【DMM.R18】X-Overd-R Part250【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part249【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470216244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう (´・ω・`)アイギスやお花より勢いのあったスレがこのざまよ (´・ω・`)レベル上げ→終わった
(´・ω・`)イベント→いつもと同じ
(´・ω・`)交易→サラダ
(´・ω・`)新キャラ→「…」
(´・ω・`)あとなんかある? クッキー食べてるはずなのにクッキーを増やせる不思議
その横で増え続ける卵の恐怖 元々クッキーは144でも増えてたよ
うまく食パラに行けばこんがり食ってもこんがり増えてた ほしゅ
何分毎に保守するべきなんだ
前スレで誰か言ってたが970や980が立ててもいいかもね えっ水着第三弾じゃなくて
もしかして星第三弾なの?
えっ 970とかだと万一速度が上がった時対応できんから950でいいと思う
例えば終了告知があったとか 仮それで埋まったら次スレいらないし980でいいよ
夏休みなのに無理やり保守しないと落ちてるやん 新スレが保守間に合わずに落ちて立て直すのと
立てるのが間に合わず誘導できないの
どっちが問題かって話だから
後者の方が問題でしょ 次スレ落ちてたのギリギリで気づいて立て直したことがあるんだけど
スレが落ちていて誘導できずに埋まったら結局意味ないと思うけどね、まぁどっちでもいいよ >>1乙ここが新しい豚小屋ね
前スレ落ちたスレ立てた者だけど、ここはテンプレ長くないし別にスレ立てなんて大した手間じゃないから>>950で立てて落ちてたら>>980が立てるとかでいいゾ
ちゃんとテンプレに書いておかんと今回みたいに有志になるから書いておいて欲しい
ちゃんと3時間超えない程度に保守すりゃ大丈夫だと思うけど、昨日やっぱ夜中だから1時半以降誰も保守してなかったわ
そりゃ6時の時点じゃ落ちてるワイ まあその時その時の勢いでいいな
立てる前に落ちたらその時>>970踏んでた奴が30分以内に立てるとか(立たなかったら別の誰か
エイプリルと他のキャラ誰が強いかの論争出てたけど、
手に入りやすいも考慮したら水着フェリスのが格段に強いと思う
ぶっちゃけディミニ>ディミニして他のキャラが攻撃した方が強い気もする (´・ω・`)とりあえず>>970が建てるでいいんじゃないかな
(´・ω・`)それでも落ちるようなら>>980で そもそも保守する必要を知らなきゃ999で立てようが落ちるだろ
>>1にその旨書いておいて950で立てればいいよ 宇宙人Rとかいうゴミ混ぜられたせいで前回のも今回のもピックアップ回せず
シャードガチャもキャラが増え過ぎて効率激落ち
ランク370代の戦友が名前を「引退」に変えて引退してたわ
終わってね? このゲーム >>31
ランキングが露骨に落ちたのはあの時からなんだよ
あの失策は何も考えてなかったのか、わざとなのかはわからんけど 課金マガレ→課金ラティ→課金セフィラと戦友用キャラ変えてご理解アッピルしてた戦友もログインしなくなったしな いつも最新の強キャラ(イベント含む)をいち早く完凸して出していてコイツらは
辞めないだろうな…と思っていた戦友の中の数人が10日前になってる現実 いやマジだよ
というかマジでいつも引退してるから仕方ない 戦友に、いまだに一万課金前提のキャラを設定してるのが複数いる
良いエサだな たておつ
>>35
フェリス→セフィラ→花セフィラ→引退
星マガレ→星ラティ→水着セフィラ→引退
セフィラがリニューアルする度に人が減るという事は
次はエイプリル→星???→新イベセフィラ→引退だな 同じ奴の引退詐欺じゃなくて…減った後にこいつ猛者だな〜…ってやつを追加して埋めてるけど
そいつらが引退して消えていくんだ…おかしいだろ 星セフィラはもう出てるから今回は誰も引退せずに済みそうだな うちは毎週1人くらいはログインしなくなった戦友切ってるから大量に離脱はないなあ
もし切ってなかったら30日前が相当並んでいそうだが まあ課金者でもパッと散る花火みたいにどんどん止めるよね
さっきも野良で使った水着セフィラのコメが戦友解除お願いしますだったし (´・ω・`)念願のみどりちゃんも完凸できたしらんらんもあれね…
(´・ω・`)お気に入りのキャラのイベントジョブが来たときだけやるとかそんなでもいいかも 今回のピックアップ対象多すぎてきちーわ
しばらくは様子見やな ソシャゲは重課金者の方が引退しやすい傾向にはあるだろうね
他所行っても金積みゃまた無双できるし
微課金無課金は他所のゲームで今くらい遊べるようになるには何日かかるだろうと考えて
ズルズル残ってしまう ある程度お買い上げしてくれるフレンドは貴重だよな重課金方向だけに行かれたら無理い 底がみえる底なし沼にどんなやつがジャブジャブしてんにぉ? 今更ランキング気にするのか?
糞姫で工作でしかないことがわかったんだから無意味だぞ
どーせこのままじゃ本格的にヤバいからランキングつり上げて人気あるように見せてるだけ 人気あるように見せたいんならもっと吊り上げてくれませんかね お前それ本気で言ってるのかね
本当に工作だとして、いきなり3位以内とかにブチ込まれて信用する奴いると思う? 元々3位とかはちょくちょく入ってたし別に不自然ではない ピックアップを引きたい層が刀3本目と兼ねて買ってるのかもね
ランキング高いとサービス終了から遠ざかる気がするし歓迎よ ランキングは実際操作してるかもしれんが、それなら最低でも
工作するだけのやる気と金の余裕があるってことだしなぁ 戦友暫く整理してなかったけど
ノンケの新規申請が2件来てたから日曜日に応援数3と5しかなかったホモ2人には消えて貰ったな >>48
(´・ω・`)よく金使うと引っ込みつかないとかいうけど実際はそれね
(´・ω・`)どのゲーム行っても10万を3か月やれば新規ゲームならトップに古いゲームでも多数のベテラン無課金をごぼう抜きして上位にいける このスマメちゃんに月3000円とか一年遊んでたらゲーム機買えちゃうわ
ちなみにこれはゲームですらないです (´・ω・`)あ勿論トップといってもトップグループの一角ってだけで真のTOP3はどこも100万クラスだから相手する気もないけど こんなクソゲに10万3か月も使うくらいなら
リリィの絵師に20万払ってロリエロ抱き枕カバー描いてもらって
残る10万で枕量産して埋もれて昇天したい ぶっちゃけリリィ絵師クラスならリリィのエロ抱き枕作って売った方儲かるよな
lowのフラウと一緒に出せば100枚なら売れるだろう=四枚?描くだけで100万だ
全く関係ないけど恋緒みなとはエロ抱き枕より漫画の世界に戻ってきて欲しい 特殊印刷ってそこそこ値段するよね個人依頼受けてくれんのかな
1年間貯めてゲーム本体だけ買うってどういうことなの?steamとか引き合いならわからんでもない そういうのって契約で禁止されてるから
いくら金積んでも個人には特定キャラのは描いてくれないんじゃないのか
似たようなオリキャラって設定なら金額次第でやってくれるのかもしれんけど http://www.mark-23.com/pillow.htm
抱き枕 値段とかでググると結構出るよ
検索2件目に出る一番安いらしいショップでも結構するね
後無論自分の絵じゃないと駄目だと思う(許可受けてない他者の絵使うと版権問題になるだろう >>66
ぶっちゃけスマメが出してくれたら糞みたいなアンソロジーよりよほど売れるだろうにな
つかここってコミケ出品とかしてないのかね(DMM合同としてでも
って他の開発会社と仲悪そうだししてないか 一時期完全覇権だったLowすらしてないんだからしないだろ 明日のイベ水着イベ方式だと楽でいいんだけどなぁ
メダリオンガチャ設置って告知無いから大丈夫だろうけど てかまたワッチョイで遊んでるのかよ、プチプチってなんだ? >>67
個人使用の少数オーダーメイドなら大丈夫だよ
勿論販売はNG >>74 そーなのか
まあ俺も少し絵を描いてるんで個人使用でも他者の絵を抱き枕にするというのは抵抗あるな
っても考えたら痛車とかもあるし同人の二次創作のが罪は重いだろうしな
XOはガワはいいんだしもう少しグッズ展開頑張ればいいのに
ノンケだけじゃなくホモの抱き枕(ちょい脱ぎ)とか大きいお姉さんプレイヤーは買ってくれるかもだぞ
でもグッズにしたらメインキャラ()であるマガレもグッズ化しないとだろうけどな この程度の人気でそんなもん作っても赤字になるだけじゃね
まず作品とキャラを大勢に認知させるのがグッズのスタートラインでしょ カトレアのおっぱい抱き枕とかあったらゲーム知らなくても買うけどなw 処刑クイズいつのまにかQ5になってるじゃん シリアル答え再掲載あくしろよ カトレアおっぱいマウスパッドの半額でスフレバージョン出せばお得感生まれる
これは売れる >>81
ただのフラットなマウスパットやないけ!! 明日のイベジョブ復刻くるかな?
復刻来たら来たでサービス終了フラグっぽくて怖いが
やってなかったら復刻来て欲しいのは来て欲しいんだよなあ 限定交易あるっていうから交易してないわ
ゴールドとシャードをぬくぬく貯めてる ぶっちゃけ黄色以外友好度ほぼ上がってねえ…
マンドラルートのみしかやらんしなあ シャード気にしないなら赤
気にするなら黄
青は行かない シャード1万きりそうだわ
明日修正しなかったら完全に撤退する
もはや100円すら払う価値がないクソゲーオブクソゲー 青で揚げパン→赤で蒸し煮→卵ソテー→銃→金貨
とかいうクソだるいルート
しかし今まで異国金貨直ドロ2回あったから止められない (´・ω・`)かけらも金貨出る気配がない銀貨ガチャなんなん? 鼻くそすげーや
人多過ぎなんだろうか
このゲームはそんな心配しなくていいから良かったね 花の今回の更新内容なんか別に普段と変わらん感じ
何らかの鯖側の問題かねえ
まあこっちと違いお花様は潤沢な資金あるから保証も結構してくれるけどな ここも金はあるんじゃね。うちらには還元してくれないだけで ピックアップ明日で終わりかよ
明日のアプデ見てから10000セット買おうか決めようと思ってたのにもう買わなくて良いや
ありがとう 花今日は無理だな
ピックアップちょこちょこ引いてるがルウが1凸増えてまあよかった そういえば、闘神半年持ってないんだな、これ返金とかやるんだろうかね 花は最近アップデート後頻繁にやらかしてるねこのスレと全く関係ないが
でもXOのシステムの安定度が比較的高いところは認める
不具合だした事もあったが なんか最近グリカスへの食いつきがいいな
まあおれも見かけ次第食ってるんだが
アグニは放置 不具合とかほとんどなく仕様通りに行ってるのにガチ底辺の糞ゲーってのもXOの見逃せないポイント
歴史的糞ゲーのプロゴルファー猿を思い出すな グリとかマンコは一撃でぶっころっても許されるような空気を感じるから即殴る >>113
あれ闘神終わるの?つい最近知人がSSR手に入れてはしゃいでたのに
半年以内だから返金義務はあるな
アリスが絡んでるし無理に半年凌いで悪評残すより返金してでも誠実に?終わらせるの選んだのかな 俺は規約読んでないし知らんけど半年以内終了は返金義務あるとかXOでもさんざ言われてたじゃん 半年続かなかったら返金と言ってもゲームポイント帰ってくるだけで結局別のエロゲーに使うしかないんだよね >>121
スレ間違えたけどレス付いたから、一応返しとく
下な感じで月で見ると(3〜9)6ヶ月経過してて、日で見ると半年以内という際どい線
尚、返金は行わない模様
本サービスにつきまして、2016年3月29日(火)よりリリースして以降、
皆様にお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参りましたが、
お客様の満足するサービスを提供することが困難であると判断致しまして、
9月7日(水)14時をもちまして、ゲームサーバーを停止させていただきます。
新訳闘神都市をご愛顧いただきましたお客様に深い御礼を申し上げます。
…
なお、誠に申し訳ございませんが、「賢者の石」や「Pガチャチケット」など
有償アイテムの返金についてはご対応致しかねますことをご了承下さい。 ってごめん、日で見ても半年経過してた、艦長は算数が出来ない すまん3/29から9/7って5か月ちょいしか経ってない気がするのだが 自分でも算数ができないって言ってるんだから責めちゃダメ! ホントだ、すまんなw何かもう眠気で頭回ってないみたいだw
ってことはやっぱ微妙な線なのに返金しないって事なんだな、あっちの住民荒れそう XOに使った15万か20万ポイント返ってこないかな つか半年ギリギリでも閉めてアリスの評判に泥がつかないようにしてると思ったが返金しないんだな
他社運営かもだけどアリス初のブラゲじゃないの?
アリスが少々かぶってでも返金して評判落とさない方いいと思うけどなあ これならマジ集金ゲーじゃん
エロゲ原作物は浅葱や引用中みたいにエロ特化してた方がいいって事か
マブラヴやろうと思ってたが様子見した方よさそうだな 原作物は原作に金払わなきゃいかん分、厳しそうな印象
原作付きのブラゲで長寿なのってあったっけ? 半年以内なら返金はおそらくDMMのローカルルールだよね
鯖貸す時にそういう契約してんのかなと妄想してるんだが
アリス絡んでたから契約時にDMMが譲歩してたのかも >>133
版権貸してるだけでアリス全く関与してないだろ
アリス側から宣伝してないし仕方なくタイトル貸しただけだろうから関わろうともしないでしょ アサギとか蟲とか痴漢とか結構原作ある物あるっしょ
闘神はイラストでコケて、開幕の運営でコケて、システムでもコケたって風の噂で聞いた
マブラヴは運営コケるのは間違いないから、システムとイラスト次第だな マヴラヴはトレイラー見る限り間違いなく糞ゲーやで
運営もテクロスだし死産濃厚 まぁイラストがしっかりしてればFGOみたいに信者が盛り上げてくれるとは思う、修羅の道っぽいけど >>136
仕方なしなタイトル貸しでもユーザーはアリスの看板見てやるんだから言い訳にはならんよ
>>137-138
そうか、あかんか >>133
陰幼虫少し興味あるけどぼったくりなんかな
水依ちゃんでシコりたいんだが…
パッケージならなぁ >>139
どうだろうなぁ
まず事前ガチャが渋すぎてサービス開始前に引退する奴いるってレベルだし期待してる人いんのかね
250回以上回してSSR一枚とか事前にしてもわけわからんぞ >>140
言い訳にならんとかじゃなくてアリス側が何かするってことはまずないだろうってことだけど
サービス終了するからアリス側が少しでも泥被れとかキチガイすぎるだろ >>142
前にテクロスがやらかした時に、スレが荒れてたけどそれでも俺達は期待してるんだからそっとしといてくれって奴ら結構居た気がする
何か重ね前提という噂も聞いたし、間違いなく修羅の道だと思うよ、これで描きおろし無かったら多分投身コース そろそろスレチだし、明日の新ジョブ何がいいかなーって話題にでもしておくか
ベレッタさんはよ >>144
俺もそん時糞姫もマヴラヴも両方見てたし純粋なファンが可哀相だから糞姫民は帰ってやれよって言ったわ…w
ほとぼり冷めて事前始まってちょっと経って見に行ったら葬式ムードだったぞ
しかも事前ガチャの時点でもしっかりユーザーに嫌がらせしてヘイト稼ぎに余念のない徹底っぷり ま、俺も話す事ないから始めただけだがなw
イベジョブ来てないノンケで古いのはベレッタ・ミアン・エルメスの順か
ミアンは絵師の手も早いと思うのに来てないのは謎だよな 新キャララッシュしたのは新キャラのイベジョブが残ってたからじゃないかという説があるからな
ステラやカナタが来る確率高そう イブリース行けるならGIONSSR余裕、とは言わんが行ける
っていっても攻略の仕方結構違うがな まぁ会話してるの数人だしなw明日のメンテ後は盛り上がってくれるだろう
その順でエルメスがもう出てくるのか、最近追加されたイメージだったが早いもんだな
俺も今回の新キャラの誰かは確実に来ると思う、じゃなきゃわざわざ水着やって新キャラ挟んでまたメダリオンとか謎コースにしないだろうしなぁ 祇園ってSRとSSRだと開幕生き残るHPあれば大丈夫っしょ
ステータス画面でHP2000くらいあればHPアップ料理食べれば余裕じゃないかな >>133
版権貸したつもりでいたら
金を払わされる事になったとか恐ろしい世界だな >>154
それは普通でしょ
ポケGOだって米で訴えられてるけど、
当然任天堂も相手取られてるし負けたら払わされるよ エルメスはルゥ・せんとくんと同じ4/26実装
ベレッタ・ミアンはニート・ヤンデレ・チンピラ・タローと同じ3/15
実装直前はタローが一番人気だったんだぜ…信じられるか…? 順当にいけばこうなる、っていうのは通用しないから希望的観測はいけない…でもこうでもしないとやってられない
ベレッタ絵師は最近DMMゲーであんま見なくなったからわからん
ってかここまでバカみたいに新キャラ追加してたら絵師に逃げられてイベジョブ出せないキャラもいそう 当たり前のように栽培2回です本当にありがとうございました 最後の金の履歴書のデイリーなくなってるな
数足りてない奴はダンジョンまわっとけよー >>157
この間も誰か言ってたけど、もののふってあれベレッタ絵師だろ?
アイコンキャラも、ギャラリーエロの1番最後もそうだと思うぞ あ、ほんとだ居たわ
毎月のように新キャラ出してたゲームで全く出なくなったからあんま仕事受けてないのかと思ってたわ
じゃぁまだ希望あるな ほほー他ゲーでも描いてるのか、ってことは結構忙しいのかもね 昔はおさわりアイランドで2・3ヶ月に一度描いてた
今は知らん 渋にいるけど仕事絵あんまり載せないんだよね
ハンコ絵の典型だから好きじゃないけど >>158-159
まじかよ
期間限定デイリーはまあ予告通りだが普通今日のメンテ前まで置くだろJK ふむ、おさわりは触ってなかったな
まぁハンコはあんまり受け良くないよね
ここは、1キャラのジョブが増えるタイプだからハンコは絵柄安定って意味では俺は向いてると思うわ >>155
どこの世界の普通だよ
そりゃ少なくとも地球の話じゃねえぞ でもベレッタ絵師今ピクシヴで見てるがあまりにキャラ描き分け出来なさすぎだな
嫌いな絵ではないけどどの絵もベレッタのかつらつけたらすぐコスプレ出来るわw うん、だからベレッタくらいしかキャラ知らないってんなら相当上手いのは確かだからいんじゃね
おさわりで二桁以上のキャラ見て来た俺はもう飽きたよ… カナタみたいなのでok出されるくらいならベレッタやセフィラやノンノの判子でお願いしたい まあXO絵師の中、いやDMMでも上手い方なのは確かだな
どちらかというと絵柄よりエロシチュのバリエーションが気になる
>>168
少なくともアリスに対しての評価は下がったね アリスは始まる前からうちは関係ねーって言ってたけどな
印象的に下がるってのは否定せんけど アリスの評価は下がらなかったけどteam0ってのが糞っていうのはわからされた なるほど、ぽこじゃか量産されてたのはおさわりだったかw
さすがに今から触る気は無いから、見飽きた勢には悪いが俺はXOでベレッタさんを待つぜ あー、投身team0だったのか
昔アイギススレで見かけたの貼っとくわ、割と即死納得
http://i.imgur.com/gKAaAzL.jpg >>174
かんけーねーとか映画版ドラゴンボールの鳥山みたいな責任回避だなw
まあ俺が言ったアリスに支払い責任あるとは言いすぎだったが、
それでも酷いと思ったらそれなりに横やり入れて修正させればいいのにな
半年近く我慢してやっと横やりが効いたのかもしれないが >>178
アリスじゃなくて、エポックが作った3DS版あるじゃろ?
あっちだから、ノータッチだとか何とか、一応ソース
http://blog.alicesoft.com/archives/4567270.html >>179は安価ミス 177ね
ってグランドハーレムと同じって事は悪名高いグラクエも同じか
これは安易に開発OK出したアリスの先見のなさじゃないのやっぱw もうアリスの話はいいよ
キチガイクレーマーは何言っても自分の考えが正しいと思ってるんだから >>181
先見性あったから闘神とGALZOOが犠牲になっただけで済んだんだろw
闘神なんてDS版でとっくに死んでるし
TADAが積極的だったらランス使ってとっくに共倒れよ キチガイクレーマーとかユーザーにいないほうがいいから
アリス側もキチガイ側もwin-winの関係だな >>183
いいポジティブさだなw
確かにランスを許可してたら即死だったけど何とか致命傷で済んだ感じw
まあこれに懲りてブラゲ撤退か、少なくとも同じ会社は避けるだろうな
し、シズルラボにもう一度チャンスを!! そもそも半年云々での返金義務なんてDMMの規約にないんだけどね
返金は完全に善意だよ 規約読むと何が何でも返金なんかしねぇよとしか書いてないんだよね
あらゆる状況を提示した上で返金しねぇよって書いてあって笑えて来る >>186
半年うんぬんってのは「資産決済法」な
181日以上の有効期限がある通貨(ソシャゲのクリスタルなども含まれる)は返金しなきゃいけない
180日以内は返金の義務なし
(ゆえにXOを含めほとんどのDMMのゲームに180日制限が付いた)
やってないから知らんけど闘神の通過も当然180日制限付いてるだろうから返金の義務はないはず >>188
ユーザーの権利を守るための法律でユーザーが損してるう!? DMMでもコーエーのトラップガールズは返金するみたいだね
ttp://www.s-kessai.jp/admin/member/payback_update/images/201608011507081_160801.pdf
返金と言っても、サービス終了する程度の課金者数しかいないうえで、
買ったあとまだ使わず手元に残ってる分の結晶を返金するだけだから、
金額としてはたかが知れてるし
コーエーとしてはヘイト買うよりそっちの方がいいって判断なのだろうねえ
サービス終了とか返金とか、XOにまったく関係ない話題すまんな! >>191
そうかもね
だけどやっぱり運営の態度自体がだいぶ違ったんじゃないかな?
トラップガールズのコミュニティはまだ残ってるけど
闘神のコミュニティと見比べるとコメントの差が違いすぎて笑えてくるw スマメもハンコ絵が嫌いだからカナタ投入した
ありがたく愛でろ >>179
管理のアレでpinkstarグループに入ってるだけで実際開発運営してんのはyourgames (´・ω・`)3回目の金貨ガチャもベロニカだった
(´・ω・`)このガチャベロニカしか入ってないの? 重なったなら使えるじゃん
ベロニカは交易スキル優秀だし公益値も低くないのでレベルあげられればめっちゃ使える 終末限定のクソセットいつまで売ってんだよwww
もう火曜日なんですが? しかしまぁここのエロゲーマーどもはものすげーな
もしかして全タイトルとりあえずでも遊んでたりする?それこそキチガイの領域だと思うんだがwwwwwwwww >>197
やるき無いんで・・・めんどいんで・・・ ここのコジキッズエロゲーマーは全タイトルやってます
朝起きて体力消費して寝る生活をしてます (´・ω・`)どこぞのメンテは延長につぐ延長からの再メンテからの再メンテに入ったが
(´・ω・`)プレイヤーは早くガチャしたいからなおして!とかちゃんと直ったら応援するためにじゃぶじゃぶするよ
(´・ω・`)とかマジで言ってて怖い お花、今日は駄目コースだなあ
>>198
継続するかはともかく絵が好みだったり遊びやすそうだったりしたら少しはやるんじゃね?
XOもそのコースだし
子供の頃ゲームの中古屋で500円くらいのゲーム、面白いかわからないまま買ってちょっとだけやったりしなかったか? 煽りレスにマジレスw
お花民が大量に押し寄せてんのかココ 煽ってねーw普通にものすげーゲーム意欲と感心してるだけだw どこみたらこんな書き込みの少なさで流れ込んでるとか言えるんだよ…
どうみてももともと両方やってるだけだろ…ため息 コジキッズ連呼のおじもアイギス含めて5つくらいやってるらしいからな
俺は2つが限界だけど 事前登録くらいは見てんだけど、いざ始まっても触らないどころか始まってる事に気がつかない
大体のゲームでスタダ出来ないと大きく溝空いてそれまで。みたいな?
その溝埋めるには熱意がいるんだけど、その熱がもう俺の中に少なくなってきてんだよなぁ・・・いや普通に感心してるだけだぜw まあやるゲーム増やせば増やすほどスケジュールも出費も一定の進行度の維持も
難しくなるのは確か
なので一番整理しようか迷ってるのがXO はてさて今日のメンテでどうしてくれるかしらね…
びっくりするほどよくなってたらほめてやるぞ… カルエとかサヤとかスフレとかロボとかミアンとか
存在が無かった事にされてる不遇キャラ出てくるならやってもいいけど
またノンノかよ!!!!!!
とか
またセフィラか!!!!!!!!!!!!!
ってパターンなんでしょうね・・・ いやノンノとセフィラはもう出たから安心しろ
多分
ミアン ピウス ウィンリィ カナタの4人だな ノンノ 「スフレさんが水着くれました〜似合いますか?」
セフィラ「ルーネが着れないって言うから仕方なく・・・べ、別に(略」
とか言ってさらっと出てくるんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww え、水着3弾じゃなくて星3弾なの?
運営イベントの名前間違えてない? アリシエルとミドリのSSR、欲を言えば74技、せめて60のバラードは欲しいと思って
ずっとサポートのピックアップを回してたけど、二人とも55で止まったよ。
何故かベレッタが74技を覚えたけど 単に順番から言えばスフレかサヤだと思うんだが
まあ楽しみにしてるよどう扱ってくるか 俺は3チーム目の115000が欲しくてメイプルおじ狙い 後3000が遠い…
スフレさん凸でもいけそうだけど 本気でぶん殴っても倒れないサンドバッグレイドください >>219
ピックアップで爆死厨ですね、わかります ダメージランキングからの〜〜〜〜イベントランキングだろw
ランキングゲーになったら・・・と思ったけど、ここまで壊れてきたらいっそランキングゲーの方がマシかもしれない 少なくともついていってる人の中ではやる気を見出す人もいるかもしれないね
離れる人はそれより多いかもしれないが このままお花がM2みたいに終わったら少しは活気が戻るかなあ 他が下がっても価値はあがらないぞ…自ら頑張って上げないと キャラ専用刀が1本見つからないんだけど、どうすれば手に入るの? このゲームのフラグ管理ガバガバすぎる
GIONでアリシエルのバニシュメントを使ってOKITA睡眠→KONDOU毒→OKITA睡眠毒ってなんやねん
しかもティリルを混ぜると逆に毒にならなかったり途中で毒途切れるし状態異常個別で管理すんなよ >>230-231
どこ探しても見つからない訳だ
ご理解くださいだったのね すまんノンノの趣味または特技ノンノンワールドって何 もう終わったんであやふやになってるが
・OKITAはNETETAでないと毒がかからない
・状態異常はスキルによって最大4ターン(かけたターンを含む)まで。
バニシュメントが何ターンかはしらん。自分はマガレで睡眠4T、フリージアで毒3T打つ
・違う人が同じ状態異常を複数かけると解けるバグがある
睡眠→物理攻撃だけは例外。当たった時点で起こして睡眠かけなおすという処理になるため 専用装備地味に2本だけで1200以上有るのよね理解しなくてもつよい 専用+でSR++より強いからね
ご理解すれば2194だけど、そこまで強くしなくてもいいような気はする。 いつの間にか始まってたギャングレイプの面白さが全くわからん >>236
超カンタンに作れるヴァレ刀1500のほうがよくね? >>239
和姦ものばかりで栄養バランスが悪くなった人が
サプリメント代わりにプレイするとか… あちゃー・・・メンテ後特別交易あるのに9時間いれちゃった;w; >>244
そこにクリスタルで時間短縮ボタンがあるじゃろ? >>242それは確かにまあMP分でなんとか?アタッカー引くならV刀なんだろうな ※期間限定デイリーミッション「アリシエルと不思議な迷宮を5回クリアしよう」終了に伴い、
デイリーミッションの栽培室からの収穫を2回に変更いたします。
へ? >>239
このご時勢にあのシステムでリリースするところなんかを楽しむものだよきっと >>246
2200の刀は戦友の借りる限り相当強い
個人的には一万位ならありかなと思う程度には
まあ別ゲーに10万以上いっちゃったので惜しくも買えないんだが >>244
どうせ交易でメダリオンが獲得できます!とかだろうし気にしない >>250
派遣時間は1時間
メダリオンのあれがとれる
震えてきた そりゃ金はらったもんが弱かったらやべえだろっていう どうせ半年あとにはゴミ化してるよ
周りみてみろよそこらにフラワーナイトセフィラの死体が散乱してるだろ r 、
r 、_ .⊆ヽ`二ミヽ、
(`_ー-=r‐ァ゙=,三ミ、`、 } _
,⊆三彡' / ,r===゙゙'---‐¨=丶
,ゞ=,.= ‐' / .:i
し¬_r=彳、 .:::i
}c`'ー--- ───---:::'{
,. ¬、_O ___O__...::::::_2!、
/ .. ̄.. ....::::: ̄:: .:::::ヽ
/ ,.-t_r‐テ=:.‐ャrテ‐x`.::::::::ヽ また一人フレが死んだ
/ ,. イ `こニ ´゙ Fニ´「[`ヽ、:::::ヽ、
, '" ,.r‐'i"「:..._゙ゝ‐-ー- 、r レ;z亠ッ`'ー゙=ミ- ' 行こう ここもじき腐海に沈む
,f=‐:-,,-<. i::. l:. l:_,≦-` ` -'" ´_=ミー"_,.:ヽ
/.:. `:. ゙ヾ. l:..ヽ、彡,´ 、ミミ゙ー"⌒:ヽ
_/.:._ :. `'ー-、〃;" ,, ,、 、ヾツ ...;;ヘ
⌒゙ー:...._ `;,,_ ''≠彡ッ彡;,ソ,,リ、,ミ_゙ 丶-‐....::::;;〉 ピックアップ、サポーターが前回に比べて潰さないといけないRが増えてないから引いてみたが
ミアンが固まってて20枚中SSRが6枚も入ってたわ SSRサポーターならなんでも強いという風潮
なおベレッタ しっかし何で今更星…水着のレパートリー程度まだまだあるだろうに
水着イベントで如何にも本気出しそうなエリオが出てないってのが気になるだけだが。未だにイベジョブ追加ないだろあいつ ガチムチの男キャラならまだ許せるが
カマホモは本気で要らないです 水着カルエまだ?
ところで限定シャード交換とか忘れてんのかな ベレッタは52スキルはバカみたいに重宝するんだけどな
74スキルは弱いというかぶっちゃけ使い道がなんにもない珍しいキャラ (´・ω・`)本当は星を3連続でやる予定だったけどあまりに不評だったから3回目を後回しにしただけでは サンダーショットは通常MAP進めるのに便利だったな
今は通常のとこでも麻痺きかない敵が増えてきたから出番ないけど 星は運ガチャは不満だったけどニートもノンノもクソ強かったから結構満足だったんだけどな 星イベってラティやセフィラやノンノみたいな目玉出終わったからもう搾りカスしか残ってないよな ミコトも睡眠貰って高い靴さえ履けば弐試練屠れるようになったしな。何故だか海でも強化されてるわけだが 大陸9なんてベレッタ無双を防ぐために麻痺効かない敵オンパレード状態まじワロタw
まぁ926のボスに効くから相変わらず通常戦では役に立つロボ ミアンベレッタシエンと今までジョブなかったのぶっこんできたな
ってまさかもうレイティア来るとは思わなかった
ルーネさん待望のSSRもきたしこれで気がかりは緑のあの子だけだなw 絵師が仕事受けてくれたとかそんくらいの理由じゃねミコト
ミアン小分けだけど9480円か 涼子これどっかの使い回しなはずなんだが何だったか… >>276
名前失念したが桜のレイドボスじゃなかったっけ よし運営褒めてやろうよくやった!
まぁスフレいないのは・・・アレやっぱガチロリすぎてやばかったんじゃねーのw 課金前提ジョブ、ちょっと形式が変わった。
絞り方を変えてきたみたいだな、どっちにしろ買わんけど。 イザヨイサクラだっけか。道理で見たことあると思った
それにしてもシエン違和感しかないな…顔はっつけただけに見える 交易は交換素材の料理作ってから1時間かけて交換だから必死にやる必要なさそう ミアンって何でそこまで人気ないんだろうなあ
前に聞いた時はlowのうさことかでキャラデザの人の絵見すぎてるとか言われたが
絵師的にエロ向きではないのは確か(ミアンの50エロとか充分エロイけどね)だけど
絵師LV的にはXOでも上位に入ると思うけどねえ レイドちょっと固い食材は良く落ちるなキャラ掘ってたら困ることはないかな?
ベレッタってボケる側なんな (´・ω・`)100円で要求ゴールド20%削減ならまぁ 職業的貧乏族には日々の100円セットが無い今回は微妙であろうが
1回限り100円のミアンのスキル見てそろそろ貧乏族から抜け出す事を考えてもいいのではないか? >>279
凄すぎる一文
てか料理も要求して時間も要求すんのかよ
手間とストレスかける場所間違えてる気がすルールルルルー メイプルゴミっぽい
カットじゃなくて防御35%アップだわ 予想外に新キャラいないな
2弾が不評過ぎたから延期にした説が正しかったか >>276.7
ほんまや、イザナイザクラそのまんまやんw (´・ω・`)なんでわざわざ料理作らせるの?
(´・ω・`)完成品落として >>304おおすまんミアンのSSRミアンが付いてくる(単品)に目を奪われていた 以前より更にだるさアップしてるとかほんともう・・・ 個人的にはシエンに再会できて嬉しいんだが
すっげえ衣装だな
和テイスト吹っ飛んでるし
暗がりで出会ったら失禁するわ シエンとメイプルはドロップのみだからハマるかもしれんな
交易は必ず取ってくるのかいこれ? >>299
ああ、あれかwいましたねそういえばそんな奴wwwwwwwwwwwwww うわわわわああぁぁああぁぁああ
め メイプルさん雑魚からもドロップするじゃないですかぁぁ
どこまで俺の好きなメイプルさんを貶めれば気が済むんだ 分かりずらい上に面倒臭そう
なに、ステージクリアーして料理材料集めて、作って交易?
シエンはノーマル、メイプルはハードで超低確率(笑)
残りは課金? 昨日まで七夕祭やってたレッツパーリーの都市だってあるんですよ(吐血)
ぶっちゃけ、旧暦で七夕祭やってる都市って、仙台以外知らんけどw シエンはノーマルドロップのみだぞ
こういう嫌がらせを考えるのだけは天才だなコイツら メイプルおじ性能はともかく今までの衣装では一番いいな
肩幅はともかく美人ではあるからな シエンさん単発スキルか
イベホモSRならこんなもんか レイド微妙だなこりゃ
シャードも宝石アクセもいらんわ 交易で必ず取ってくるならあまり意識しなくていいかもな
シエンとメイプル(まぁお一人サマーよりは出るだろ)を頑張る
交易が確率なら簡悔 ミアンのクリなしイベジョブのみで980円って今まで一番高額だろ 星煌祭は前回までイベ1回につき課金限定1キャラだったのが今回は2キャラ
しかも完凸までサロメ17,500円、ミアン14,480円と金額も上がって露骨に回収にきたな >>328
イベジョブ確定なのか
問題は食材がどれだけ落ちるかだな
肉とか全然落ちねえ 課金のかけらで課金キャラ交換できると思ったらできないのかい 100000体討伐 … クリスタル 5個
以降、100000体討伐毎にクリスタル 5個を報酬に追加いたします。 >>332
たぶん確定じゃないだろ
確定なら7時間で終わるからな
メイプル揃う前に、食材は300回分は余裕で落ちる感じだし ワロタ
課金キャラの使い道の無いこのゲームで1キャラ15000円付近とか・・・
課金キャラが調査討伐大ボス対戦共に優秀で用途あるLowじゃねーんだからもう少し考えよ? >>334
現在の討伐数をどっかに表示して欲しいな ミートは金箱か
何気にメイプルの方が高確率じゃねーのこれw メイプルはそこそこ落ちるけどSRだから13拾うのはきつい >>338
ゲームガイドにあるぞ
更新間隔書いてないけど ゆるゆるではないかなぁ
合計26枚も集めないといけないとかキツすぎる ガバガバでござるwww
ttp://i.gyazo.com/3f0019c687b0d6751243e6656d6fa193.png
ちなメープルクッキー >>336
そか
1hで廻してたら多分足りなくなりそうだな
うねいとしてはどんどんクリ割って回せよって事かも
>>335
メイプルおじは今のうちに全部落としとけ
ゆるすぎとかいうと調整されるぞ 調整されていいよw
ミートがぜんっぜんおちねぇんだよミートがw とりあえずこんがりで10回周ったけどメイプル1匹も出なかったぞ・・
13匹もいるのか・・ メイプルさんいいよね
全然ぬけないけど、お付き合いするなら一番
レイティアが来てくれて嬉しいわ
逆にレイティアは性格が無理
イベで艦長人格変わって笑う >>351
金箱で3個ぐらい落ちたよ
ちゃんと出る 何?一時間交易なの?俺の予想当たったか
引退増えるな タルトの方がメイプルでやすかったりするかね
余ってる奴誰か試して なんか面倒なイベントだなあ
交易が全部1時間の張り付き仕様なのがひどい
ところで課金ジョブの技構成はどんな感じ? ミアン kkn
サロメ kkn
以下mkknは夢の欠片交換でも可能だけど夢の欠片自体が課金入手のみっぽい?
ルーネ ギャラクシープレート→交易
レイティア 星のマリネ→交易
ベレッタ ムニエル→交易
メイプルおじ イベステハード超低確率ドロップ
シエン イベステノーマル超低確率ドロップ
星のマリネ 星の果実2 スターオイル1
ムニエル 星屑シュガー20 スターオイル3 キラキラフィッシュ1
ギャラクシープレート 星屑シュガー30 星の果実15 スターオイル5 ギャラクシーミート1 ショップなんかよくわかりづらいな
17500円でサロメ完凸 クリ210
14480円でミアン完凸 クリ146 って感じか
ミアンの8連撃はレイドでモアブレオよりダメージ出るようになるんだろうか >>362
しかし、イベシエン一生使わない自信があるぞ クッキーでフォース600使ってメイプル3枚だったわ
まぁ揃えるのに1週間くらいは掛かりそうかな とりあえずレイティアに3チーム送り込んだ あと30分
交易力要求や確率あったらきつい
なくても13.13.7=33 3チームで11時間 確率だったら本当に果てしない >>362
ルーネのとこは2回しかいけてないが2/2で出てるぜ
まぁ確定とはまだ言い切れないがそんな絞ってもいないんじゃね 仕事言ってくるが・・・
こんがりよりブルーベリータルトのほうがよさげな気が・・・
銀金箱出さないといけないし 確定だったらクリ7個くらい割ってもいいけど、そもそもルーネがどれほど使えるかだな
基本交易要員だしそっちで使えるならいいけど >>369
希望持ったとこで悪いがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶん回し廃課金戦士の俺が集め切ってないって点に注目していただきたいw肉がでねぇんだよ肉がw ttps://gyazo.com/23421e0da86aa79feeeb9d89f2c85d63 これまで、手に入れようと思えば100円で一人は手に入って
無凸ながらも全JOBを手にすることが出来ていたが
今回は一発目から2500のサロメが出現したな。 各10回
クッキー:メイプル0、ミート3
タルト:メイプル1、ミート2
どっちでもいいんじゃない?
目に見えて、タルトの方が他のドロップカスだったけど
交易確定なら魔晶が美味いのかねぇ
そこまで頑張るヤツが残ってるとは思わない >>374
つええな
全体かつ暗闇付与ってのもポイント高い >>379
だから発狂しちゃうだなもう彼は退くに退けないのだ優しくしたれ 涼子のドロップボロボロだ、楽勝と思ったら偽物だった
イヤリングにMP+ついててもいらねぇよ ってミアンよく見ないまま100円の買っちゃったけど最後の2個以外JOBのみ販売なのかよ
エロ凸に2000円ほどかかるしやめた メイプルおじ3連撃だから吉田沙保里みたいな使い方ができるかと思ったのに
攻撃力が雑魚すぎた >>378
あんず飴が好きで友人数人と屋台囲んで買い占めてってを繰り返して
好きなのはわかるが他の客に迷惑だろ!!!!!遠慮しろってんだこのバカが!!!!
と、お祭り実行委員のヤクザに正座させられて説教された事があるくらい金は持ってんぜw これ消費12の方周回でよさげだな ドロップ変わらん気がする
金箱の出現率もフォース600ずつ周回したけど大して変わらん
12の方が回数こなせる分メイプルはよく出たわ >>384
タックルくらわせていばtじゃなかった艦長逆レイプするってまじですか >>383
モアブレオールの亜種みたいのを48で覚えるから、1個で十分だろ。 なんつーかめんどくせーよな
周回して食材集めて料理作って交易だべ
どうせなら周回してメダル集めて食材ガチャ→料理→交易とか >>390
余計めんどくさくなってんじゃねーかw
ようは食材が邪魔なんだよ。直接料理ドロップでよかったんだコレw 交易帰ってきたけど3箇所とも超成功で1枚拾ってきてたな 20周してメイプルドロなし
交易は時間待ちがダルいし、いろいろ面倒くさいイベントだな
次のイベントまでログボ勢になりそう 個人的には最高の糞イベなんだが…
交易挟む事自体がそもそも糞なのに、料理まで間に挟みやがって…
縁日おじさっさと運営しばいてきて 俺のエルメスのイベキャラまだかよ
URで超特大9連撃でいいぞ 強制的に交易に導入するためかね
まぁ確定入手なら、ドロップではまるのはメイプルシエンだけだから・・・ >>394
それ初回クリア報酬
現状俺にはネガる要素ほとんどねーけどw肉落ちにくいのなんとかしろくらいで?
正直この程度でめんどうめんどうってゲーム飽きてんじゃね?卒業おめw 交易キャラカンストしたら魔晶祭りと化す訳だろ?
低ランクユーザーもにんまりで割と良い塩梅だと思うけどなぁ・・・と、思えないくらい面倒なら卒業しちまえw
別に俺は困らんしwwwwwwwwwwwwwwwww >>402
見返したらプレートとミート見間違えてたごめんください まぁ、いいけど5分で面倒くさいから俺は満足に変わる手の平の早さだけは面白いよ 交易は確定かベレッタ7連3ターン被ダメ20%クリ30%毒
ルーネ7連2ターン与ダメ30%4ターン暗闇2ターン自身攻撃20%
ベレッタのが強そう 交易は簡単…ドロップはどうなるか
まぁクリスタル割ればすぐ取れそうな感じもする 結構落ちてる感じがするし まぁ何とかなりそうなイベントみたいで良かった
限定レイドはクリ貰える以外ゴミっぽいけどなw ただ一つ言うならば!難癖つけるならぶぁ!!!!!!!!!!!
限定レイドゴミすぎへん?ゴミSR盛りだくさんってこれいちいち手動選択で売る身になれよクソ運営
ここで料理だろ!ガーリックだろ!そういう点がイケてない。限定レイド呼ばれても殴らなくなっちゃうレベルでクソ 限定レードはシャード落とすだけでベヒやアランヤより美味いわ サロメ水着でも出てきたのにもう更新かよ
運営の馬鹿さ加減には愛想が尽きた ha?
ベレッタSRなのに7連かw
7連キャラ二人追加ってどんどんインフレやな・・・
で、消費12の方まわってるやつおりゅ?
俺ためしにいまそっちまわってるけどキャラは出る、金箱未確認 盾にmpついてるのドロップするから、そっちは使えそう
卵で使える装備消えたな >>406
交易という糞要素に対してもういらねーよこんな誰得要素!!!!
みたいな事言ってたのに・・・だろ?お前の言い分って。
ワンクリで終わるじゃん?確定だけど5時間みたいなのじゃなかったじゃん?こういうのなら別にいいんじゃね?
むしろこういうのも許容出来ないなんてケツの穴小さすぎんぜヤギの糞かw 指輪以外でMP上げれる装備が多いのか
ゴミってわけじゃないな (´・ω・`)ゴミ受け取るの1クリックで終わるじゃん
(´・ω・`)ゴミ売却するの2クリックで終わるじゃん
(´・ω・`)こういうのがたくさん積み重なってくそげになるのよ 自分で出したレイドを数日分まとめて
スレでお互い出し合ったらアクティブ人数が推測できそうね
多分2000人程度だと思う >>413
金箱出るよ
ただ24とどっちが効率いいかは分からん微妙なとこ
流石に半分だからこっちの方がいい気はするが >>418
交換完了しました→OK とかな。いや知ってるって。今それ選んで交換したんだから確認ログボックス必要かね?と。
なぜそこで無駄に1クリックさせるんだ?デザイナー呼んでこい!!!!!!!!!!! >>420
今自分でも確認したわ
24を10周くらいで金2 12を今10周ちょいで金一個目
確率がまだムラはいってるかもしれんがこれは12まわったほうがお利巧だな
レイド討伐数今何体とか確認できるとこあったっけ? 新サロメの74スキルよろ
またパイル99999単発だったら笑うしかない (´・ω・`)レイティアのR5枚しか持ってないから集めても使い物にならなさそう
(´・ω・`)これから新しめキャラのイベジョブが実装されていくとこういうの増えるんだろうな メイプルおわた
金箱ほんと出ねえな、ルーネ確定ならあと2個でいいんだが >>425
たぶん料理なしなら同じか24の方が良いんじゃないかな
消費半分なので実質料理の効果が2倍でてるんだろう、たぶん >>422
よくわかんないけど8月10日はシャウエッセンの日らしいから
加工だな >>424
一応プレイヤーアクティビティ(プレゼントの隣
から確認出来るけど、回数表示じゃないからログ追わなきゃならん ああいや、それじゃなくてさ、全プレイヤーの討伐合計数ね
100000000000000000だか(桁適当)でクリ5だったべ
あとアクティブ人数推測用にね 433でアンカうちわすれた、431宛てな
そして>>432
ゲームガイドか、thx >>427
(´・ω・`)シャード供給量が増えてきてるんだしノーマルガチャひこ? おまえらが1000万体倒してくれればクリ500コも貰えるんやろ?
神イベじゃん! それにしても12周回糞だるいな・・・w
いつぞやの5周回よりはマシだけど SRの連打(小)とSSRの連打(小)とSSRの連打(記載無し)は全て基本威力が違う
具体的に言うと水着マリナより水着フェリスのほうが火力が上……のはず 今日の豚さん的確だな、これが悟りの境地か
縁日おじ見習って >>439
え、そんなんみんな把握してるでしょ
全体攻撃系キャラの連打は倍率小で単体系キャラの連打は倍率中
でも今のインフレしたご時世じゃ倍率小でも99999とかあるからね
ちなみに全体魔法系より物理系のほうが若干倍率高いとかあったきもした
ただし魔法は防御無視 >>442
だな、ミアンは普通に♀キャラしてる
メープルのツラとガタイをみてから言ってほしいわ 金箱3つ出るとかさすがタルトはクッキーとは違うな(火種) 交易って確定なのか。一応副産物も狙えるし、
メダリオンみたいな底なし沼を攫う作業よかよほどマシに思えるがな ミアンだー ありがとう ありがとう
(´・ω・`)次はスフレだ ルーネ ミアン ベレッタは今回のJOBで救済されたし
あとはスフレだなまともな連撃くれ
サヤとクピカスあたりにも4連以上ほしいな ルーネ肉貯まったからノーマルに行ってみたけどホモ全然出ないな
もしかして12には入って無いのか クソイベすぎて泣けてくる・・・
このゲームはどこまでめんどくすれば気がすむんや・・・ 海セフィラやルゥは
74スキルだけはお知らせに書いてたのにな 交易力が高いキャラってやっぱゴミだわ交易から外せない >>453
8連撃サポーターwww ここまでインフレさせる必要ないだろw ルーネ、ベレッタ、レイティアは7連撃だしな
マキシブレイブオールが欲しい そういえば、追加した新キャラのイベジョブも来てないし…
結局何で性交祭2と3に間が空いたんだろうな モアマイティ・プロテクってブレイブ・シェル時代の終焉が見えてきたな ステラR底引きでシャード使い果たしたところにこのレイドイベ
運営やるやん http://wikiwiki.jp/x-overd/?%A5%B5%A5%ED%A5%E1
WIKIで今回のサロメSSRの情報でてるのな
マイティオフェンシブがパイルストレージWよりもやばそうな臭いがする 何だかんだで必要分のミート集まったわ 12も24も変わらんね
ホモは集める気ないし(シエン嫌いじゃないが)後はメイプルおじが揃えばmkknではやる事なくなるな ミアン入れると仮定した場合
外れるのはエイプリルになりそう
モアブレオールとディミニウォールオール、6連アタッカー2人は外せない
でも現状でオーバーキルだからこれ以上いてもなあ フォース400つこうただけで
ミート6つ手に入ったけど
縁日おじまたウソついたの? キャラスキルのインフレがLowの比ではないくらい早い ルーネの絵・・・これ完全に別イベント用に書いたものだろw 今のキャラ追加とスキルインフレ見る限り今年の冬には畳む気じゃね
秋越せるかどうかも怪しいけどな ちょっとこのインフレはやばいよな
更に煽ってくるんだろうけど ショップのラインナップが並び過ぎてクリスタルの表示についに被った ミアンはな、強くなっても交易から出てくることは無いんや
マリナ戦友だって殆どいないだろう? キャラインフレさせるなら敵もインフレさせろよ
ミアンもサロメも出番がねぇ 99999出せたらつよいってなってたのが半年で
99999×6出せたらつよい になっただけでしょ
普通じゃないかな(白目 >>472
金貨ガチャのキャラカトレアしか知らんが、あのおもしろ王様風衣装じゃないのでお察し
カトレアエロ出来はいいけど没イラストの使いまわしなのかも 金貨ガチャはイベントジョブ扱いじゃないから
HPMPモリッと増えて寝室もUCの服装なだけで
ルーネとは別問題でしょ もうなんでもありだな
まじで年末には16連出てる気がするわ 花騎士数日無理な気がしてきた
XOは覇権取る最大のチャンスだな
>>484
でもあの珍奇な衣装でのエロも見たかった希ガスw 水着が6連で今回が7〜8連だっけか
次のイベジョブで10連行きそうだな >>488
エロブルの方がゲームとして面白いから無理 (´・ω・`)hnksってずっとメンテやってるのね 旧ニートがイベントジョブで名人になって16連打すればいい このペースならすぐ片手でスターバーストストリーム撃てるようになるよ ベレッタにマシンガン搭載して100連撃ぐらいにしようぜ ルーネとベレッタ意外とイベジョブ交易値高そうだけど、これ完凸してレベル上げるとどのくらいいくんじゃろ
もう終わらせた勢居る? ルーネとベレッタって交易要員だから見れないって艦長多そう イベが面倒くさくなりすぎでワロタ
交易キャラとダンジョン報酬キャラで分けろや (´・ω・`)イベルーネLv9だけど交渉力26524もある・・・ 上級館長はルーネもベレッタも使ってないから問題ない
時間短縮とゴールド軽減のキャラのみしかつかわず116000ALLとか余裕だし >>503
え?
エブラとリリィ組は出来るけど、もう一チームのメンバー教えて? あぁ、早とちりした
時短とゴールド軽減のみか、時短三チームでじゃないのね
でも、それって意味無くない? 所要時間と消費金が減るのに意味ないとかなにいってんの? (´・ω・`)ベレッタはカンストで30000弱かな、あんま高くなさそう また早とちりしてそうだからつけくわえとくかw
時短キャラは1小隊に1人づつだぞ、3小隊それぞれで時間ずれてもだるいしな
時短1人金軽減2人の編成を三つだ >>510
出来るの?具体的にチームメンバー教えて ふむ、ルーネ1凸ジョブレベル1で25903、無凸で2000くらいだったから完凸ジョブMAXのスキル補正込みで40000くらい行くかなー?
無凸の数値見ておくの忘れたorz なかなか更新されないな
これ討伐数1日1回しか更新されんのかね
イベドロップ終わったら行かないからあまり配るつもりじゃないんだろうけど >>511
wikiの交易ページでもみろ
アブラ リリィ 小麦 を時短代表にあとはゴールドキャラ2人づつつけるだけやろ
ベロニカとカトレアも忘れるなよ レイド10万とかヤバいっスね
1日13回倒す人が1000人でクリ5個っスか
しょっぺー ああ、アブラはゴールド20%だから時短のSRじゃなくゴールドのRにしてたかもしらん 50の小麦じゃマリナとミアン足したところで足りんな (´・ω・`)考えるのが面倒なので追求するのやめよう レイドはどれくらいいくんだろうなぁ、精々クリ10個くらいかね
どうでもいいけど、ブリュン、ルーネ、ベレッタが並ぶと黒いな…w
全然星感出てないわw エブラ時短じゃないなら余計に三チームとか無理だろw
フリージアのメンバー言ってくれよ アブラがRなら時短3PTにするにはマガレ使うってことだよね
どんだけマガレ凸したら届いた?
ついでにフリージアの凸も教えてほしい (´・ω・`)ルーネのパンツはいてない感いいゾ〜これ つか話がずれてるけど単純に交易値上位9人つかえばベレッタもルーネもいらんでしょ
金軽減や時間ついてるならともかく
そういう意味でマリナはSSR10連撃とかきてもつかえねーんだよな このゲームそこそこ好きなんだけど
インフレの末期感がやばくてとても100円以外課金する気にならない
100円もそろそろ撤退しとかないとあと3ヶ月もつか怪しい気さえしてくる >>524
ベレッタはそういうイメージなんだろうけど、ルーネはこれ雷様にしか見えないんだが
まぁ期待していたベレッタイベジョブ来たので満足してポチポチする、交易も1小隊だけ走らせときゃええやろ1時間だし >>523
葉っぱ付けてんの周知の事実だし、初期Rからはいてない感あったじゃんw
それより星イベント感なさすぎな衣装なところをつっこめよ! ポイント履歴を見てみたら7/18以降XOには100円さえ払ってない。多分もう使うことは無いどころか
プレイさえしなくなりそう
ユーザー側としてはキャラ性能は立ち止まってても良いと思うんだけど
何故か泳ぎ続けないと死ぬ回遊魚の如く続く毎週続くインフレ。強キャラも週が明けたらもう劣化スキル持ちに成り下がる
イベント課金キャラでのインフレ続くならまだ理解出来ないこともないけど通常キャラや無課金イベントキャラでさえ超スキル持ち
馬鹿なんだろうか >>525
自分は使っていないがベレッタは上から7番目だから使う人は多いと思うよ (´・ω・`)嘘つけ立ち止まってたらそれこそ一円も出さない奴ばっかだゾw >>529
今回の衣装自体は全体的に格好いいけどな キャラは性能中心・交易中心・エロ中心にちゃんと分けるべきだな
エロが期待出来ないカナタとかはもっと滅茶強くすればいい
案外絵柄とかアレでも使ってるうちに愛着とかわいてくるもんだし >>462
何か月持ったの?次のは10月位か?
引退するわ >>516
曖昧なこと言ってないでびしっとSSはよ その分別要素で客を惹き付けられないと、光の速さで終わっちゃうからね あ、ルーネこれサソリ座のイメージか、遠ざけてしっぽ見てやっと分かった
料理はSSR肉、SR魚、Rサラダ互換かイベ中は基本ここ周回で良さそうね >>536
まあルーネはラティーシャと一緒でちょっと固い敵にはもうモアブレなきゃダメージ1が7つ並ぶだけのゴミだと思うよ。 難易度ノーマルの弊害か知らんがシエン出にくすぎやろ
雑コラのおっさんに小麦取られるストレスやべぇぞ クッキーの方がいいなと思ってたけど交易確定だからめっちゃ材料余るしな、SR以上の料理とか使いどころないからもういらんし
タルト効果で目に見えてキャラ出るわけでもないのが悩みどころなんだよな サロメの性能はどんなもんなんだ
水着が完全下位互換だとしたらもう運営を許す気はない >>545
17000円なんだから10000円より強いに決まってんだろ^^; >>542
どっち食っても出ねーから悩む必要なはいよ >>547
7500円だった気がするが
なんにしろサービス一切なしのガチ課金とかこの末期でやることじゃない メープルクッキー食いながら
フォース350消費したけど肉が一つ
メイプルは3回ドロップした
まあ気長にやるしかねーか >>536
しかもルーネSSRのくせにパイルストレージUだしな (´・ω・`)LoWでおなじみの見た目だけSSRが湧いてきたな メイプル初めて出てきたわ
おっさんがほんと出ないわ フォース740消費してメイプルゼロだわ
どうやらハズレアカウントみたいだ ノーマル周回とかまたとんでもないのぶち込んできたなイベおじ >>555と>>556が難易度に気付かずイベント終える可能性について 今北産業
もしかして今回のサロメってお値段17500円? ・(SR)天翔ける流浪人[シエン](ノーマルモードのみ)
・(SR)天星技工士[メイプル](ハードモードのみ)
アホかぁこらぁ 先にメイプル揃えると
ホモのためにまずいだけのノーマル回す苦行が楽しめるぞ ガチャ引かず漢キャラしか戦力なくたって有り余るクリスタルでコンテごり押しできるんだから別にかまわない
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました(クリ期限切れ) >>558
気づいて無かったわ恥ずかしい
>>567
剣剛ステータスの底上げになると思えばまあ >>560
わけてなかったらホモばっかでるって文句いうんだろ >>568
いいのよ、ここのお知らせ量が多いせいで字が小さくて見難いんだよね
もう少し字を大きくしつつTopicは太字にするとか、色変えるとか、そういう気配りがあると嬉しいよな この作品はデザイナーの意識高い系()が見た目だけ気にしてて実際のUIの使いでがうんこすぎるんだよな
武器売却する時にしばらく1個1個捨てないといけなかったり、マップもわざわざ飛空挺動かして選ばないかんかったり (´・ω・`)ここの開発、ストレスフリーという言葉知らなそう ルーネのSSRのとこ交渉力8万4千くらいで超成功足りる?
主力は金貨回らせたいんだけど、どうよ? 垢ごとに差がありすぎるw400消費でメイプル完凸すわ・・・
ちなみにある事前では初日からやって最高レア無し美輪先生の言うとおりだわ タルトのみで348でメイプル終わった
今回は課金しなければ良イベかな イベ料理のためにどの道イベステ回らなきゃいけないのに、それからイベ料理作って交易とかだるすぎる
過去最悪レベルのイベだと思うわ >>575試すつもりはないけど足りるんじゃねーの?
新規切り捨てしないだろうし所詮1時間交易よ(人柱はよ) なんか毎回過去最悪レベルのイベとか言われてるけど初日で判断できんだろ
結局メダリオンよかマシだと思うぞ 最悪のイベは次のイベとかもうヤンウェンリー状態だな ただ周回するだけで全部終わりそうだから良いや
つまんねえけどな クッキー食ってノーマルとハード回して
メイプルとシエン集まった頃には素材あふれるくらいあるから
それで料理を必要数作って交易飛ばすだけだろ
メダリオンと比べたら天国だっつーの
メダリオン舐めんなよマジでメダルにすんぞ このゲームプレイヤーいらつかせて楽しんでるだろ絶対 拾うキャラ選べるから満足だわエロ4つはくれるルーネに期待 (´・ω・`)クッキー教だけどまだメイプル1匹も出てません (´・ω・`)サロメとミアン強さがわからんので買う気がしないゾ 水着サロメ買った人どんな気持ちかね
魔法系はMPも既に十分にあるから
HP/MPのためって思い込めないだろう 討伐数は1日1回程度の更新ってノエルおじが言ってるな
サロメもミアンもwikiに書いてある
サロメは何故か単体物理8連撃とマイティオフェンシブ(新スキル)で鼻水がぶっ飛んだ、水着サロメぇ
ミアンはモアマイティオールとマキシプロテクオールの性能次第かな 俺水着買ったけどさすがに17k出す気にはなれないからまあいいかって思ってる
諭吉一人程度なら生贄に差し出すのになあ ttp://i.gyazo.com/07f9e84b3383a83baa4405e57fd9bf0e.png
あほか
すげーうれしくねー ミアンのコンスピリット(味方全体に三ターン火、水、雷、樹属性付与)も中々
付与バグ無くなったんだろうか… サロメ単8連撃wwwww
こりゃクリスマスにはセフィラが16連撃やってるなー (´・ω・`)二人とも8連撃で草
(´・ω・`)欲しなってきたでw >>594
____
/ \
/:::::::─三三─\
/::::::::: ( ○)三(○)\
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | |
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_ 人気料理が3つしかないんだけどクッキーが無いとか明らかに不正ですな >>606
ノーマル回ってるとやたら出るよ…
違うおまえじゃない、さっさとハード周回に切り替えたいんだ… 交易複数回分一度に設定できるようにしてくれないかな
1時間起きとか怠いわただてさえ9時間が出勤前しか出せなくて怠いのに >>594
なんの訳に立つのかさっぱりわからないゾ ないよ
レッコラのホログラムはエロもあれば水着にもなると言うのに >>602
人気料理のスペースをイベント用に使ってるってお知らせに書いてたでしょ 3x連撃(xは自分自身がもつ属性の種類とする)とかいう
カードゲームみたいなスキルでも出すんだろうか >>611
全弱点全吸収になるだけだしな
ダメ増やしたいなら普通にブレイブ系でもかけたほうがいい >>611
そうだなw
フォルゼーリみたいな吸収無し、属性別複数敵ボスがいるとき
状態異常で勝ち確になったら…とか思ったけど
素直にモアブレでいいな、イベミアンなら100円でモアマイティオールも覚えるし >>617
たぶん数日で終了だわ
アクセいらねえだろ 報酬でシャードが出るとはいえ、10とか20だしなぁ >>619
100万体倒せばクリ50コゲットだぞ?
死んだ目してでも1週間狩り続けろ
まぁ、それを差し引いてもいまや魔晶や樹霊とかより
シャード落とす幽女のがうまいっしょ >>620
thx!
確定で落ちるってことはすぐ集まるだろうし
やっぱ主力は金貨回し続行がいいみたいやね イベミアンはマイティオールとプロテクオールしつつおもむろに連撃ぶちかますキャラだよ 水着サロメ買った奴おりゅ?www
俺だよ
もう何来ても絶対買わねえ >>625
水着のほうが圧倒的に可愛いと思うけど
それに全体異常ばらまきと単体アタッカー化はまったく役割が違うから
水着サロメが必要で買ったなら水着サロメでいいんじゃないの 2週間で100万体て、1日換算で7万体ちょい…
(´・ω・`) 今日お花つめずに漏れかかってる同志とかに招集かけたほうがいいじゃね >>627
万が一10万にまったく届かなかったらサービス終了の雰囲気漂うよな
だから100万はともかく10万や20万は楽勝で超えるラインで設定してるとは思うけどねえ
どうやろな・・ そもそもイベマップがドロップも経験値もまずいからなー
しかもクッキーとか消費させつつイベキャラ多めイベだから材料集めや育成したいし調整してボス行くのにも躊躇するレベル こういう達成系は個人レベルだと旨みが薄いのとお盆だから何となく伸び悩みそう
明日の発表で何処まで行ってるかだなー (´・ω・`) 1日7体退治できる退魔豚 10000匹調達せよ だって殴った回数じゃなくて討伐数だぞ
みんなで倒しても1カウント
1人50体出しても2000人必要なんだぞ
問題は出現場所がイベントステージのみ シエンメイプル揃ったらもう行かない 俺は肉料理の代わりに周回続けるけど
レベル上げ行く奴とかで勢いは後輩確実に落ちてくよな 一万毎にルビー一つも配りゃいいのにな、なんのためのルビーかと
十万単位ってアホだと思う Lowでも謎のkskで設定されてたライン超えたからヘーキヘーキ(´・ω・`) 割と明後日くらいから、アランヤしか投げない奴フレ切るわとか言う奴出るかなと思ったけど
そこまでヤル気あるの縁日おじくらいか… レベル1ルーネ交渉25903レベル9で26524うん葉っぱ >>636
上でガーリックよこせよクソ運営わかってないとか喚いてた奴いたけど
ミートの方が手っ取り早くていいわな >>641
スキル込みで3万5千は超えるんじゃね?
無課金や初心者ならまぁまぁ使えそう クリ何個か?でなく、最低ラインを超えられるか?
ってのがね
名声経験値不味すぎてジョブ集め終えたら行かんでしょ たとえ超えなくても10万は超えたことにするだろ
目標は20万ってところだろ
シェンを取るのめんどくさいな >>642
そうね、交易も確定らしいし結構数集まりそう
魔晶も集まるし難易度も楽だしで割と新規もベテランもそこそこ旨味ある作りになってるわ
俺もメンテ明け直後は、交易と料理混ぜんなと思ったけど、料理は割と良心的で良かったと思い直した、面倒臭いけど モアマイティオールか3ターンの間味方全体の与ダメージを上げるとか言うシンプルで強そうな感じ やっとメイプルおばさん終わったわ終わってみれば糞イベだったな 37000:成功:ルーネ獲得
49000:成功;ルーネ獲得
52000:大成功:ルーネ獲得+スターオイル1個
交渉力低めで試したがこんな感じだった
イベジョブは成功でも確定or高確率で出るみたい XOでマクロやるくらいなら他ゲーでやるんじゃないですかね・・・ なんか毎戦肉落ちるようになったんだけど
もう揃ったからノエルおじ今度はキャラドロ重視設定に切り替え頼む ベレッタの、モアプロテクトオールはシェルオールの代わりになるのかねぇ。 マクロおじ来てくれええええ、間に合わなくなっても知らんぞおおおお >>470
またってなんだよまたって。嘘ついた事なんてねーよ(このスレではw)
それ多いか?もっと10個20個出て欲しいって事なんだがw 一昨日始めて2面ラスト辺りまでは進めたんだけど、
wikiの説明とか見てもSRとかSSRどのジョブ育てていいのか解らぬ
MP的にも厳しいならデフォルトがいいって事なんかね >>657
最初はUCやRでいいよ
ブレイクソードやツイストスピアなどの消費MP60で威力大撃てるSSRがあるなら育ててもいい
とりあえず3-3-5にたどり着いてからが育成の本番や >>658
200個くらい欲しい。
交易用だのイベ完了したらもうしーらね。なら7個でいいんだろうけど料理の性能見た?俺なら集めまくりまくりんぐだけどw >>657
MP的に調整する量は大体3発〜4発分(3発分はレイドで必須、育成とかマップ周回時は4発分)
それだけ打てる量確保出来るスキルをオートにしておくのがベスト
ただ、基本的には単体系はSSRでOKだと思う、MP足りないならUC、R辺りにしときな 料理の性能はいいけど食ってまで挑むところが少ない というかどうせ経験値目当てで喰うかエリクサー化
経験値稼ぎするわ… 肉なんか氷獣肉で十分なんだよなあ
SSR肉が必要になるのは氷獣肉でダメだったときだけど、
いまだかつて一度もそんなことはないし、使ってないからガーリックも腐ってる 仮に状態異常バグが直ったら
祗園の急で欲しくなるかもなぁ…程度 最高性能の料理がタダゲーで作れるんだぜ?
代替料理あるから・・・とかなんのこっちゃw >>662
そういう言い逃れすると思ってたぜ
372は肉が足りないから交易が成功率高くても意味がないと言ってるんだから
イベジョブのコンプまでの個数の話だろうが
言動が単純すぎて見透かされてんだよ 祇園は毒ゲーだから別にお高い肉食わなくてもいいと思うが・・・むしろ魚料理(HP/MPうp)の方が良いくらいで
というよりまだ集めきって無い奴がいるって点に驚くわw鍵溜めてどーすんだよw 俺も時間調節のためにアゲパンを生贄にして蒸し煮を召喚するのが日課だからわざわざ結構なフォース消費してまで肉欲しいとはあんまり・・・
リアルラック高くてクッキータルト食わずにミートがぼろぼろ落ちてる奴がイベマップうめーとか言ってるんだろうとは思う 昨日の深夜に闘神どうこうでキチガイクレーマーが喚いてたけどこいつだったのか
どんな話題でも見当違いなこと言ってるあたりやっぱすげぇな >>668
つかフォース400で6個出た(ドヤァ
してんのがそもそも一人だけで、みんな出ない出ない言ってんのに?そもそも何を言い逃れてんだ俺は?はぁん? >>671
ワッチョイ全然ちげーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やった事すらねーゲームで俺が何のクレームつけんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 鍵とかあったなと思って確かめたら60個溜まってる
これ使い道とかないんですかね あぁ悪い、別のキチガイだった
出ない出ない言ってるのって一食目でしかでないの知らずに二食目まわってる奴じゃねぇの むしろあったのか。って事をそのサービス終了話で初めて知ったってレベルw
なんでもかんでも俺のせいにするのやめておくんなましwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 出んの?
じゃぁ俺も出ない出ない族だわ
2食目で出た記憶ない >>657
基本上級職がいい
だけど、そのあたりではMP的にMP40程度の技が主流になるので無い職は回避がいい
(´・ω・`)中盤あたりは属性ゲーなのでそこだけ気を付けるといいよ >>674
それな
>>676
出ないほどドロップ率低いっていう皮肉か知らんがマジレスすると1個だけっぽいがどこでも出るぞ どうせクリ割るほどでもないから確立調べる気もしないしな
出りゃなんでもいいや 1食目の方がフォース利率的に相対的に出やすいには出やすいんだろうけど
レイド回した方が大多数喜ばしいだろう?だもんで2食目回してる。文句言われる覚えがないw ミアンフル凸しなくても補助なら揃うのね
1000円でサポーター、2000円で寝室付と理解した 今新イベ始めたがサロメ高すぎでしょ…
無課金で取れるジョブ交換用品付きとかおふざけが過ぎませんかねえ
しかしサロメ一番好きだから買わざるをえない 好きなキャラならしょうがない
もしサロメ枠がスフレだったら買ってたな 今回のサロメの零れ落ちそうなおっぱいだけはいいなぁと思った(小並 >>688
なんで?ってそういう仕様だからだけど・・・まずレイドPOPする仕組みを理解してもらわないと話しにならんと思う うーん、この運営ほんとルーネ嫌いなんだな
何がそんなに気に入らないんだろう まぁそれでいいんじゃない?
別に無能がゲームの仕組み理解してようがしてまいがどうでもいいっちゃどうでもいいw >>677
草連打してスレに1日20も30も書き込む人間がお前以外にいるかよw >>696
いるだろwここには俺以外にも3人くらいはwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこぞの過疎スレとお間違えじゃないでしょうかねwwwwwwwwwwwwwまぁ俺も割と驚いたが居るんだよw 草は生やしてないけど昨日結構書き込みました、全部投身が悪いんです 昨日の東進のやりとりは俺もだわ
キチガイクレーマーがアリスに補填要求始めたからビックリしちゃってついな 煽り煽られ愚痴愚痴無しで普通に1日20〜30レスしてんのがちらほらいるんだよね。このスレはw
いやーまじで住む世界違えばこうも変わるものかとびっくらコキマロですよ
なので俺も割とここではマイルドだったりする。別に俺が勢い稼ぐ必要もないしなw 縁日くんは普通のプレイヤー視点じゃないのいいかげんに気づけよ
サービス開始からずっとやってるのになぜ今になってこんなに出没してるかわからんのか >>691
そこはとてもよいおっぱいだなあと思いました
水着の時も思ったけど基本ジョブが全部おっぱい隠れてるから余計に良さが増す >>700
お前自分が何か目論見ある時は無視されてても安価つけて無理矢理煽って絡むじゃん
わざわざ他の奴利用してまで要求通そうとしなくてもいいと思うぞ >>701
だからお前が気がついてなかっただけで マクロおじが=俺だったんだよw
最初からずーっと書き込んでたのに、マクロおじも草生やしてたろ?まんま俺だよw フォースの累積消費量を見て出るから
一食目と二食目の出現レイドが同じなら一食目の方が得と思うのだけど違うのか (マクロおじって誰・・・そんな奴が毎日多レスしてたのか・・・) (´・ω・`)(そうかもしれないけどイベジョブ集めてるだけなので何も考えて)ないです >>705
戦友もマクラーっぽいのが多くいて、レイドは即落ちる。
で、俺はフォースに割って稼動させてるから回転早めるなら2食目の方がいい。そんだけだな >>705
だから縁日おじだからだよ
自称金持ちだから時間効率重視して弾回復もしまくって戦友に何百体と放流してんだろ >>705
自分基準でしか話してないから信憑性ないと思っていいぞ 某アイゲススレの俺親衛隊がこぞって書き込みにきてるってくらいの否定のされ方だなwwwwwwwwwwwww
まぁ別にいいけどwちゃんとこのゲームやってんなら何の文句もねぇわw >>703
そもそも無視された事が無いような・・・ワッチョイでNGに出来る!とかNG推奨とか言ってても絶対誰か絡んでくるだろ?
別にわざわざ俺から絡んでいかなくても今このスレがそうであるように、絡みたがるキチガイいっぱいいるしなw >>702
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ タルトはSRですら無意味さを思い知るだけだからクッキー
イベ期間長いしすぐに欲しいとかじゃなければ食う必要ないと思う (´・ω・`)クッキーとか
(´・ω・`)後は秘密さ ライ麦補充が楽になったからクッキーくらいは食ったほうがいいんじゃね 皆さんアドバイス感謝です
やっぱMPと相談して決める感じなんですね がんばります タルトを有効に活用できるとこあるの?
真面目に交易してると溜まってくんだよね イベの質は諦めたがイベマップで頻繁に固まるのはさっさと治してほしいわ 未だに効果の程が確かめられないってすごいよな
今回のイベクエでSRタルト10回ほど持ち込んだけどドロ数増えないわボスドロ1個のみが3回あるわでわけわからんわ >>722
画面左の行動順表示開くか一時停止ボタンから再開したりで直るで クッキーは安定して出てタルトは爆発力があるって印象かねー
今回のはこんがりとブルベリでやってるけどイベキャラ率は微妙にこんがりの方がよさそう
ノーマルはブルベリ・ハードはこんがりだから難易度の違いかもしれん
ただ喰う喰わないでは雲泥の差 クッキーは大量に用意できるけどこんがりは小麦がね
手持ちの食材との兼ね合いよね
タルトとクッキーは200回数えたことあったけどほとんど同じだったなあ >>722
CPUの性能
24時間稼動で熱量抑えるために第五世代CPU使ってるけど固まった事なんて1回もない
逆に性能重視で第六世代CPUにしてて、熱量抑える案もなしに稼動させっぱなしで固まってるとかいうオチは? ここまで来ると連撃もそろそろ小分けにしてもいいかもしれない(小並
http://i.imgur.com/Be3XNHE.jpg >>728
お前の連撃数・・ 少なくね? もう時代遅れなイベジョブばっかり並べてんじゃねーよw イベ前の時点で99999ALLのSS出てたくらいだからなぁ・・・今更感+イベ後で皆が知りたがってんのはそれじゃない感w えー(´・ω・`)
じゃあマクロおじ頑張って今日中にサロメとミアン育成して最新情報頼むわ サロメあんま好きじゃないんだよなーまだ育ててない
ミアンは育成おわたけどモアマイティオール要員となったwまぁそういう事だw イベのステージクリア報酬の食料はゲットしたんだけど、
ジョブを2個とも入手できてないんだけどなんでだぜ? >>734
ノーマルでヒゲホモ ハードでラグビーがそれぞれ「ごく稀に」手に入る
既にカンストしてる場合は魔晶に化ける
そういうこった周回しろw これ12でもイベジョブ落ちる?
500くらい消費したけど肉すら落ちん 今日中とか何いってんのw
昨日の時点で新サロメ80にしてるフレ誰もおらんの?
どちらかというと連撃よりマイティとかのきっちりとした倍率情報とかが欲しいな ガラケーじゃ無理じゃねぇかな。まだあるんだガラケー モアマイティは倍率自体はブレイブとかわらんよ
どこに倍率がかかるのか?が違うから併用可能になるってだけで、ようは99999が出しやすくなるねやったねスキル 俺はサンディブリッジだけど余裕だよ
グリスバーガーのアイビィブリッジとは格が違う
古い?そうですよね・・・ これイベ料理結構効果いいのな
酔っぱらいホモ集めもそこまで無駄にならないかも 前のホモ庫もそうだけど、ここにきてようやくキャラのベース上げが面倒であると気がついたんじゃねw
そりゃ誰も546から動かねぇよ副産物がよっぽど美味しい926みたいな場所用意しねぇとw
それかイベントで高級料理配るかしないとな・・・よっぽどALLクリア少ないんだろうよwwwwwwwwwwww 一昨日?は俺もやってもいない投信ネタでさんざ荒らしてすまん
って縁日君はもう24も書いてるのか…さすが
全く関係ないが花やばすぎだろ…何かウィルスでも仕込まれたのか?
イベメイプルおじ全部とれた 後は交易キャラ取りつつLVあげだな 限定レイドのドロップで盾・イヤリング・宝石以外ってある?
盾はランタンの上位互換だから多少使えるが他はちょっと微妙すぎる・・・ (´・ω・`)うぉおおお 100まんひきっ 100まんひきっ へるぷっ へるぷっ!! レイド5匹倒したら贈り物受け取るようにしてたのがまずかった。寝マクロ失敗である。
所持数限界で止まってやんのワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww 未だにGKのMVP分け合いましょうの意識高い系居るんだな
討伐数稼ぐからとにかく倒した方がいいと思うのに >>752
本気で殴っても半分しか削れないんや・・すまんな ワンパンで倒せるけどそうするとGK出してないように見られるから
手加減PTで半分ぐらい削って流してる >>706
俺も初めてしったわ
ヤフーオクでマクロ売ってるやつかな >>752
フレのも一撃で倒さないようにしてても2分以上のこってることなんてねーわ
お前がフレ厳選すらできてないマヌケなだけだろ mvp分け合うと言うか面倒なので1ターンでリタイアしてる メロンパン入れになってますとかライターと同世代っぽくて微妙な気分だわ >>760
あれってトリビアの泉のネタなんだっけ? (´・ω・`)昨日クッキーで0メイプルだったのが
(´・ω・`)今日タルトに変えてすでに3メイプルです 交易SRとSSR取り終わったしタルトに切り替えていく イベほぼ終わったので金冠取りしてるが、622のハードボスで死にそうになった
呪チーターマンの開幕超速度全体攻撃で3kくらい食らったわ
睡眠効くから耐えるか先制すればいいんだけど、大陸6ハードでこれかよ
一応GIONもラヴァエナも問題なくクリアーしてるのにな ってアホだった クッキーのつもりがシルバーエッグ食ってたw
夏バテの後遺症か…ぼけてるなあ >>761
そうだと思ってる
クソくだらなくて大好きだった メイプル凸終わったけどシエンおじ面倒だなあ
どうせ使わないしスルーしていいよね なんつーかルーネいいなこいつ
軽い気持ちでイベ見たら純愛キャラじゃねぇか・・・ライターこれ書いた後爆発した?w
最初に見たのがベロニカだったんでてっきりそういうゲームだとばかり思ってたよwwwwwwwwwwwwwwww 何があろうと絶対先制攻撃取るマンルーネが戦友にいるからか、あんまいい印象無かったんだけどな
なんだよ俺好みじゃねーかw http://i.imgur.com/xyYCY7e.jpg
ブルーベリータルト20 アップルタルト30食ってやっと終わった
ギャラクシーミートも5個拾った >>768-769
何だよ少しはやってると思ったが全然やってないのか
個別イベントではそこそこ純愛キャラ多いし最初っから全部見てきてら 初日で26000体
1週間で10万無理なんちゃうの? へっ平日だしっ!
まあ10万は目標としては妥当だったって事やな
俺も10体は倒してると思うが一般人は一体も倒さず終了とかも多いだろ >>773
(謎のkskがあるから何の問題も)ないです 初日26000からの100万超え見とけよ見とけよ〜 丸一日じゃないとはいえ20万は無理そうですね
休日でも初日以上に出るとは思えないし この前LoWで討伐数イベやった時は、最終日になって突然最強クラスのボスを倒せるエリートが新たに5000人も現れて目標達成したからな
倍々ゲームで伸びていったところで何も驚かんわ 総討伐数96000体でした、残念!
とかなったら、マイナス印象すぎてユーザーより運営にとって不利益だからなぁ
ツイッターのRT数とかなら誤魔化せんが、ゲーム内討伐数なんていじらないわけがない GKのHPがそんなに高くないから、
2・3人で殴れば倒せるし
全プレイヤーの合計討伐数を増やすことを考えた時
張り付いてることにあまり意味がないのよね
(自分が殴らなくても他の人が殴って倒すだけ)
つまり合計討伐数は全プレイヤーがイベントで消費したフォース量にほぼ比例する
合計討伐数を増やそうと思った場合はフォースを漏らさない程度に接続する、クリスタル割るくらいしかプレイヤー側にできることがない
報酬のクリスタルを僅かに増やすために自分自身のクリスタル割って不味いイベントステージを走るって本末転倒だし
イベントの設計ミスという気がする そんなに欲しいもんでもないが、メイプルと比べるとシエンはびっくりするくらい落ちないな メイプル以外みたことないけどシエンおじさんも落ちるのか 前回の水着サロメ買ってないからどうも今回のサロメ買う気おきねーなぁ
8連撃の1発あたりの威力って純粋にセフィラたちのそれと同じなんかね お知らせは読むものではなく感じるもの
2万4000って1日6体出す人4000人くらいかな レイティアいいな
ディミニウォール持ってるし何故かSRで攻撃大アップもらってる バレッタがディムアームとモアプロテク持ってるんだが
こいつもしかしてサポーターじゃなくてディフェンダーじゃねえの? 限定SSRルーネが限定SRのレイティアとバレッタよりも弱い気がするのは気のせい? また新キャラか>バレッタ
モアプロテクオールとかもう検証出てるんだっけ?
ミアンエロ凸くらいまで買うかどうかまだ迷ってる 516を3周した後レイド出すためにイベントステージ行くわ
最悪料理素材集めにはなるし 全ユーザーで見たいなの盛り上がらないから個人競技でいいのにな VGの個人賞で12000ptとったら景品貰える、みたいに
こっちでもレイドボスを100体倒した人は追加クリ、みたいにすればよかった
個人賞全くないなら自分が頑張る必要ないしな (´・ω・`)1000体以上倒してない奴は全体報酬の対象外とかにでもしないと駄目 初めて3日目だけど戦友頼みでなんとか星イベントのスタミナ24の方ハードで回れるようになった
ここ周回してメープルさんとやらを限凸狙うのがいいのかね
料理も結構いいのできるし >>797
スタミナ12をクッキー関係食べながら回ろう
クッキーは144で素材のライ麦が落ちやすい(難易度ノーマルよりハード・ベリーハードのが落ちやすい)
メイプル12人重なったらおしまいだけど適当なキャラ(1人づつでおk)で期間限定交易回してイベント限定キャラとっとこね 交易って3大陸クリアが条件だっけ?新規も大陸クリアしてルーネとかも回収した方が良さそう そだね。
サンダーブレードとかMP指輪とか、便利な交易品も拾えるし…… アドバイス感謝です
交易がまだ解放されてないので3面クリアを最優先で、
スタミナ溢れたらクッキーでイベントのハードスタミナ12回ろうと思います
ありがとうございます がんばります! (´・ω・`)このゲームに新規なんていたんだな
(´・ω・`)らんらん感動した >>802
星イベはまだ回らなくていい
ルーネ、レティ、ベレッタはそれぞれ1枚づつくらいは取っといていいが、完凸は来週やれば余裕で間に合う
それより3-3-5でレベルあげを優先してまずエイプリルの方を最終日までに取れるまで取れ
上の方にエイプリルの専用武器が貰えるクイズの答えコードが貼ってあるからそれとも取っとけ
100円払う気あるなら先にエイプリルの100円SRを買っとくとR1枚得になる (´・ω・`)こんなゲームやるより縁日行ったほうが楽しいよ 皆言ってるけど
後半になるにつれて涼子出さなくなるからペース落ちるんだよな
最初のクリスタル5個にぎりぎり入って終わりだろうね というかもう出さない人もいるだろ
忙しくなるから回復して行ったら10クリかからずでどちらも揃っちゃった 意識高い系艦長やらマクロ艦長が頑張ってくれるから平気平気
最悪スマメが謎の下駄履かせてくれるさ
意識高い系艦長さん特定されたら消えちゃったけど、今も頑張ってるんだよね? 546回しまくってフォース上限400超えたから今はいいけどフォース上限200あたりまでは張り付きゲーでつらかった 24ノーマルは育成パでも1Tで終わるから昼のフォース消費にはまぁいいかなってレベル
そしてたまに落ちる魔晶20個 新人さんにコメントするなら課金だけはやめとけって言いたい
金持ちならじゃぶじゃぶ課金して欲しいものだが >>814
100円セットくらいは良いんじゃないかと思ったけど、よく考えると新人でR潰すのは絶望的なんだな
無課金で行くか、イベジョブのSSRまで買うような重課金でないと新人さんは厳しいね
まあ、古参でR潰しててもこの間の宇宙人みたいなのが有るけど 宇宙人からカナタのコンボは絶許
イベカナタとか想像したら笑えて来たわ
楽しみだな このゲームってイベSSR買っただけで重課金になるのかよw 今から新人さん全部取るという人は侠気ありな気はする
まあまったりいってもらって気に入って戦友増えたらうれしい 新人さんは大陸とパネルのクリスタル貯めてピックアップ待てば良いんでね 戦友募集スレとか見てないけど
申請来たら動いていないの切って入れるから遠慮せず送ってほしい ここ最近戦友の使用率がかなり落ちてきた
前は週30とかだったのが10程度が多いわ
どこ周回するにしてもキャラなんて誰でもいいと思ってたけど桜ラティが使われ難い理由ってあるかね >>821
相手のアクティブが落ちてきてるんでないの? 桜ラティとか即切りレベルだろ
今ホモリーダーの奴らだって割とピックアップである程度マシなノンケ置いてるのに (´・ω・`)今時桜ラティね
(´・ω・`)ホモのがましだな 桜ラティは単純に火力がねーわ
武器も型落ちのフェイルノート持ちが大半だし
SSR狐にクロノス持たせた方が格段に仕事する (´・ω・`)ギャラクシー・クロッシング(迫真)使って、どうぞ サンタマガレワロタ
初心者の頃以外見たことねえぞw
現状助っ人は何でもいいと思うし普通に使うよ
戦友のモチベが低下してきてんじゃないの? 戦友に戦力なんて求めないし桜ラティでも構わんよ
シャードくれるならなんでも良い ラティは可愛いけど専用武器もたせても火力不足
つかアタッカーなのに攻撃力低目なのはなんなの?
そんなスペックだというのに全体(小)だから余計に火力不足が目立つ
だがサロメに単体物理もたせるとか暴挙に出たから次あたり期待できそう
そこまでモチベもちそうにないけど
マジダルイフォース駄々余りだけどもうやる気しない 沢山シャード貢いでくれる通常設定ホモ>シャード貢いでくれない完凸ノンケ いい加減シードルSSR完凸させてくれよ
実装から3小隊を1日2回送り出してるのに未だに3/6だぞ 使ってくれるなら何でもいいわな
俺も先週30回以上使ってくれたHP1900くらいしかないラティを40回は使ってやったぞ サンタマガレとか懐かしいな、とんと見ないわ
意識高い系さん早くフレ厳選してねーのかよって煽ってくれませんかねぇ?
日が変わるまで出てこねーか 火力不足かあ
結晶系武器は交換してないしホモは全員属性弓だし
いかに俺がこのゲームやってないのがばれないようにラティで誤魔かしてたんだよなあ
試練は3からやってないし当然狐も居ない
見限られても仕方ないのか (´・ω・`)お前らは構わんのかもしれんが実際使ってもらえてないようだし
(´・ω・`)オレはホモとラティ並んでたらホモのほうから使う トナカイ10円ちゃんでも構わず使ってくれる戦友うれしい
新大陸追加の時と高難易度の時は変えるけど >>821の戦友使用率が先週30で今週10とかいうオチかな
応援要請10以下の奴には相応の使用回数にしてそれ以上の奴を積極的に使うようにしてる俺みたいなの多そう
戦力はスキル未設定とかMP低いとかでもなけりゃ気にしないな、スレではホモ叩かれてるけど下手なキャラよりそっちにしよ? フレの使用回数から順に使うようにしてるわ
あんまり送ってこない人にはこちらも控えめにしてある 戦友に求めるものはシャード貢献度+オマケ程度にGKをどれだけ流すかであって強さとかどうでもいい
高難易度ダンジョンでもイベジョブをキッチリ入手できてたら無課金だろうが戦友無くてもクリア出来るからな ボーリングの邪魔しなければ通常攻撃でもいいよ
ただミドリとか新ニート見たらそっち優先しちゃう (´・ω・`)きみこのGK殴ってなにがしたいの?
というのを流すおちゃめな戦友さんはちょっと困るけど好き 今気づいたが、星レイティアディミニウォール持っとるぞ…… 上位互換のディミウォールオール専用キャラが居るやんけ (´・ω・`)あと4時間使ってレイティア回収すると今回のイベも終わりか
(´・ω・`)簡単杉内 ギャラクシープレートが普通にSSR肉のスペックだから無限に集めてていいぞ 今回のGK10万体討伐するごとにクリ5個らしいけど、そんなにいくのか・・・ 初見では煩雑な行程イベに見えたが
結局の所、ノンノティリルフェリス辺りと同じ、キャラ(メイプルシエン)掘り周回イベだった。
料理→交易の方が100%成功だったのが大きいな。
ここを下方すれば簡単杉内とか馬鹿にされずに済んだだろうけど、それをしなかった運営を支持する。
>>850
自分も、N0/12・H9/12。 交易は終了。 R料理とかSR料理も結構作れるから周回用の餌確保には悪くないな
546と926に戻るけど タルト80食ってシエン0とは、クッキー80なら少しは違うかな・・・・ >>855
フォース消費のためにノーマル24をクッキーで回してたけど
そこそこシエン(魔晶)出てたぞ
タルトはマジでやめとけ で、イベサロメは強いんか?魔法は火力微妙なイメージしかなかったが >>858
強いかどうかはおいといて、ケアしてあげれば物理連撃はダメカンストしてしまう現状威力微妙とかは関係ないと思う >>855
寝る前に回復した分をクッキーでやってみるよ 高度な情報戦してんなww普通にタルトで揃ったぞ、結局運なんだよ いつまでタルト言ってんだよ
ずっと前からタルトは経験値の足しって言ってるでしょ (´・ω・`)タルトはクッキーじゃない時点で終わっているよね クッキーの効果は保証されている
タルトの効果は体感しか無い
どちらを使っても偏りのほうがデカイ
Cタルトは試行回数100回程度だと無使用と明らかな差は出ない
Cクッキーは試行回数100回でも明らかに差が出る ゆとりコジキッズってちょっと緩くしたら直ぐ調子に乗るんだよな〜
早く辞めろよ (´・ω・`)栽培1回収穫で終わりって、1日1回ログインで達成みたいなものだから、意味なくない? むしろその方が嬉しいだろ
運営としては最低2回ログインさせたいんだろうが もうほぼジョブ集め終わっちまった
1時間の交易でジョブ確定とかちょっとユル過ぎだろ…
桜の修正前はだれもクリアできず、イースターは課金イベ
メダリオンはエンドレスドブ攫い
丁度いい塩梅のイベっていうのがココの運営には出来んのかね ご新規さんにとってはうまうまかもね
交易まで猛ダッシュだろうけど イベ泥キャラ終わったところで素材も必要分揃ってたからレイド出すのめんどいな ドロップキャラは揃ったし、料理も要らんので926へ帰るわ。
レイド10万頼んだぞ。 とりあえず自然回復の15回で、シエン2でました
残4出たら、メイプルもクッキーで行くよ フォース400でキャラ0とかメダリオン思い出す糞っぷり
担当は一度氏ね >>880
だからたけのこ派は辞めておけとあれほど 俺の場合クッキー・こんがりクッキーはいくら銀箱出ても食材ばっかりでダメダメ
タルトは銀箱すらほぼ出ないゴミ
ブルーベリータルトがイベジョブ率高めだった (´・ω・`) このオール幽霊なふんいきから推すると30万くらいいくんじゃないかな…? イベントで交易拘束されてるせいもあるんだろうが
シャードがモリモリ増えていくありがとう涼子 イベ交易の間はゴールドもシャードも増える
問題は終わってからだ 当たりもしないSSRを一点狙いで7回引くより
確実に凸出来るサロメとミアンが正義なんだよなぁ(ご理解) カナタ引く可能性がある以上ピックアップ以外回すわけねぇ レイティアの7連撃スキルで99999×7とか行った奴いる?
俺のは全く重ねてないせいもあるが2000×7、ディミニウォール×3+モアブレ2で10000×7とかだったのだが
いくら魔法全体攻撃とはいえ酷いわ 食材が詰まっちゃったよw
今回のイベントに絡んだバグだろ 適当なレイドで弱点なら単体多段物理で3T目にカンストするな、魔法は弱いのはサロメで散々言われただろ >>892-893
ワッチョイが似過ぎて、一瞬自演に見えた 沈黙で使えなくなる、物理より弱い
魔法に利点はあるのかねぇ…
バグが無いなら、睡眠を起こさないって言えるけど
バグ有りのまま半年過ぎてるんだよなぁ 一応利点っぽいのは命中高めだな、試練やってた頃は物理地味に外してたし >>873
誰もがニートみたいに時間が余ってるわけじゃないんだぜ
正直緩すぎるイベントじゃないと社畜は続かんよ
緩くて結構、やること無くなった奴はこのゲーム以外のことやれば良かろう >>899
もらった石でガチャ2回回したらそれぞれ虹キャラが一体ずつ出た。丸一年やって一度も出なかったのに。
確率が上がってるってことはないだろうな?? >>890
SR兎リリィの魔法3連撃は(小)が付いてないので結構な火力が出ていたのと
睡眠付きだったせいでGIONで大活躍だったぞ
ディミニウォールすら無いブレイブだけの時代にな
ちゃんとSSR杖付けたりしてステ上げてる? Lvは?
何でそんなに弱いんだ? >>900
信じて回したら金蜂だったじゃねーか、確率アップ詐欺めぇ ここも試練の回数の時に50個くれた記憶が有るな詫び芸路線かと思ったわ
石120以外もうまいのよな 交易の分の料理作り終わってもメイプルとシエンのために回らんとイカンのか
そのくせイベントデイリーミッションも無しで >>902-903
三回目回したら銀だったから、どうかこらえてくれ 「ミアン」が付いてくるお得セット、とか書いてるけど
何に付いてくるのか元の商品が何も無いので普通に詐欺だと思う 頭が悪いとすぐに詐欺って言葉使うのもソシャゲスレの醍醐味だなぁ >>916
レスのタイミングが悪かっただけだと思うが
じゃあこれが詐欺じゃない事を説明できるなら是非してくれ、ほら早く
元の商品何よ これは普通に詐欺だと思うけどw
詐欺って言葉が気に入らないなら優良誤認で ここの運営はカスだけどクリは結構配ってると思うぞ
百円セットと合わせると1ケ月でログボとデイリーで200個超える
元々クリ1個に100円の価値が無いと言われればそれまでだか 水着がマシに見えるセット販売がくるとは思わなかった
普通はセットはどんどん良くなるもんだが >>916
じゃぁ運営に言うなりDMMに言うなりして販売停止でもさせなよ
詐欺確定なんだったらできるでしょ?ほら早く
>>919
誤認する内容一つも含んでねぇのに優良誤認になるわけないだろ
ユーザーの判断を妨害する内容が誤認の基準だぞ?どこにそれがあんだよ
縁日で射的やくじ引きに文句つける小学生と同レベルだぞお前ら >>915
何も考えずに買っちゃったけど確かに安い方は何もついてなかったなw あ、安価間違い>>918ね
まぁヘイト溜まってるだろうし何言われてもしょうがない糞運営だとは思うけどさすがに幼稚すぎるのはちょっとね >>922
クリスタルとセットになっているセット物の中にしれっとセットになっていないものがまじってれば余裕で誤認案件
内容が書いてあるのに読まない方が悪いとかいうなよ? >>922
過去の販売物や現在販売している他の販売物にはクリスタルが付いている
で、ミアンはセットと記載しながらクリスタルが付いていない
十分ユーザーが騙される案件ですよね
>誤認する内容一つも含んでねぇ
????www >>926
以前にもあったし、読まない方が悪いで突っぱねられて終わりだろ
まずセットじゃないもの自体ショップ内に常にあるんですが >>927
そりゃ本人の財力の問題だからな
別に無理の無い範囲内で使うのは本人の勝手
他人にあれこれ言われる筋合いはない >>929
だからセットじゃないのにセットと書いて誤認させようとしてる件にまず触れろよw セットってかいちゃ優良誤認案件には抵触するだろうけど
でも実際優良誤認するような頭弱い奴はいない
いないよな? サービス半年記念超絶サービス鶏卵セット(大爆笑)もあったのになにを今更
◆鶏卵大盛り100ポイントセット
・鶏卵 100個 >>931
だから前例あるし間違える奴が馬鹿で終わるって言ってんだろ 鶏卵セットは鶏卵に100円出すという優越感を内包してるのでセーフ!セーフです! >>935
基本的に訴えっていうのは言えばなんでも成立するの
判断がどうなるかというのは全く別問題
なんでそんなに必死なのかわからないけど マスター! 8/11(木)10:00時点の『涼子討伐祭』討伐数が発表されました(`・ω・´)ゞ
討伐数【53,159体】です!!
100,000体討伐まであと46,841体ですっ(๑•̀ㅂ•́)و✧ #X_Overd >>939
勘違いされても困るけど別に固執してるわけでもないぞ
だから訴えてみりゃいいのに バリューセットの名でポテトだけ売ってるようなものだぞ >>934
世間には「100個セット」みたいな言い回しで売ってる商品もあるから
違和感はあっても詐欺には感じないな、単体か複数セットかの違いはあるし
だから擁護したり話の矛先を逸らそうとしてる奴はミアンは何とセットなのか言えって
これがミアン単体の販売です、という商品表記なら誰もツッコミは入れんわ 正直クソどうでもいいって感じだから
誤認絶対に許さないボーイはここで暴れてないで運営にお便り出してきなよ >>944
いや擁護とか一切してないんだけど
ガキみたいなしょーもないことここでグチグチ言って威力業務妨害するくらいな直接言ってこいってことだぞ >>934
ま、まあ鶏卵は926NMでもこんがりで5,6回は戦わないとそこまで集まらないから…
926行けない人も多いし人によってはクリ1じゃ集まらないだろうから別に馬鹿にされるセットでもないぞ まあセット内容ちゃんと明記してるからいいんじゃない
どうせ文句言ってるのは実際には買わない無課金キッズなんだから実害などない ところでサロメのセットはどうなの?
完凸させるにはいくら必要になるの? とりあえず俺が>>950踏んでも何故か立てられないから他の人に任せるけど、今>>970くらいでいいんだよね? >>952
(´・ω・`)こういうのはびしっと言うんだ
(´・ω・`)これはぺたんこですとか書いてくれないかなぁ >>942
たいしたことじゃないけど
セットじゃないにセット販売をうたっている販売者と
セットじゃないのにセットといって販売するなという購入者
客観的に見てどう考えても後者に合理性がある
これを見て自分の発言が恥ずかしく思ったなら引きな ミアン未所持の人が買うとミアンRにイベミアンがついてくるセット
はい!論破!
Lowでも単品をセットと謳って売っていたことあるけど結論は「どうでもいい」で終わった気がする
納得行かない奴はこんなとこに書いてないでうねいに直接問い合わせろよw >>954
いい加減わかれって
表記そのものがセーフなんて言ってないんだよ
ダメだと思うならこんなとこでグチグチ言われてもウザいだけだから問い合わせろって言ってんの >>952
950踏んで50秒後に無理ですとか流石に人をバカにしすぎやろ
せめて数分経ってから、「立てれませんでした>>970の方お願いします」
って嘘つけよ 今日は擁護激しいな
>>957
落ち着いてワッチョイなりIDなりみろ >>950
DMMがちょくちょく100ポイントくれるから
100ポイントで買える内容はむしろ無課金にこそ重大な問題なのでは? そもそもこの「セット」と言うのを運営は何の定義もしていない
普通の感覚からすると集合の意味で捉えられるけど運営が違いますと言えば幾らでも言い逃れは出来る
よって凸して詫び石貰おうとしても無駄、諦メロン 今になって何で騒いでんだろ昨日とか何故か静かだったのにな >>956
君もいい加減壊れたテープレコーダーのように
同じ事を何度も何度も言わなくていいからそろそろ黙った方がいいよ
お問い合わせしようがしまいが運営に特定されたくないからその時間や内容を
いちいちこんな場所で報告しないだけだしそれくらい理解できますよね 俺が真の950だけど970に任せてもいいのか?
建ててきてもいいけど
ちなみに俺はザコジキ連呼おじだ 今日気付いちゃったんだろ
ちなみにこの運営のセット売りの定義は常設以外全部だとLoWの時から認識してる lowで完全な単品をセットって売ってたことなんてあったっけ?
初期からいるけど全然覚えねーわ 完全な単品はあった気もするしなかった気もする
まぁ間違いないのはセットの意味わかってないか何も考えずに使ってる とにかく叩きたいだけ
材料なんてどうでもいいんだろ >>966
悪魔の宝玉と天使の宝玉
でもこれ
「悪魔の宝玉75個付きセット」でセットは複数だからまぁセーフで
「付き」の方が問題視されたんだっけな
結局空気に付いてくると言う事になったけど あー付きがアウトだったやつか、つい最近だな
こっちも今回まではちゃんとセットだったし最近緩いな DSP版Windows買ったらセットのパーツに液晶クリーナーがついてきたから
液晶クリーナーをパソコンの筐体に貼って使ってたことを思い出したぞ でもまぁLowはセットに付いてくる定番とかないから勘違い起きようがないしなぁ
ガチャゴだったり珠玉だったりエスケの匂い袋だったり >>969
データなんだから空気すらないと思うんですが >>973誤認乙
司法裁判官じゃないし敗訴するまでやってもいいのが慣例だから気にすんな 延命措置とかしないからおちたら>>990あたりで建ててくれ わけわからん糞ゴネ連中は新スレに移動してやってよ 良い保守になる え…この良く分からん殴り合いを次スレでもやるの…?
もとい、別スレ見たら30くらいまで埋めると即死判定消えるという噂を見た 新スレで保守しないと何時間で落ちるんだ?
何か厄介な仕様だなあ >>958>>961
お兄ちゃんを許してあげて!! 実況系で2016/3/31ルールを見た、ここは実況系じゃないから下よりゆるそうなので、下ルール越えてりゃ大丈夫じゃないかなー?
即死
設定されていなければ発動しません
設定されていれば最後の書き込みからの経過時間とレス数で判定します
標準値(勝手に決めたw)3600秒・20レス
最後の書き込みから3600秒以上経過してかつレス数が20以下の条件が一致すれば
落とされる と思ったら最後の書き込みからだから大丈夫か、ダイジョーブです! 課金してクリスタルがついてないことに気づいて運営に問い合わせてセットという単語に勘違いしたと伝え
お金返してと言いそれでダメならやっと消費者庁にこの表記で誤認したんだけどと電話しろks
絶対返ってこないけどな (´・ω・`)クッキーもぐもぐ
(´・ω・`)どうしてライ麦で作ってるんだろう…? 今になってとか言うヤツがいるが
卵100個の時も言われてたけどな ライ麦のクッキーもあるけどやっぱり素朴というか洗練されていないというかそういう印象を受ける、パンもそんな感じだよな いつの時代にもいるんだよ
魚肉でカニ作ろうとする奴ってのはw wikipediaによれば農業革命が原因で小麦の生産量が増加したことによって
味は劣るが悪条件でも育つライ麦の生産量は減少していったようだ
小麦が貴重なこの世界の農業技術は現実の農業改革以前の水準なんだろう
だからライ麦でクッキー作るのも仕方が無い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 48分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。