【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1687 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1686 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470667254/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470667254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今後の予定
彡 ⌒ ミ
彡ハヽヽミ ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ./ \ ブゥーチッブゥーチッ♪
/ ヽ / \, ペーペケッペッペペーペーペペ♪
/ / ヽ | → ./ , . 、 i ブゥーチッブゥーチッ♪
(_二つ 。 ).| / r´ 人. ヽ i ペーペケッペッペペーペーペペ♪
|ー──‐イ∪ i 人_,、__ノ ヽ、_,,_ノ.|
|─l⌒ヽ─| | / ゚ ゚ .| |
| /( .з i ノ
_.しゝ ヽ_______,ノ ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1687
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470670968/
次ここを実質Part1688として使う感じ? タコタコタ〜コ
タ〜コタコタ〜コ
タ〜コタコタコヤキ・・・ つうかログボどうするかくらいつぶやけよな
どんだけ起きてればいいんだよナズナ ずっとミュートでわかんなかったけど
NZNの乳いじってると喋るんか… この板、即死導入されてるから
消化まで残ってりゃ使えば良いんじゃねーの
消えてりゃ立てれば いちょつ
まあ開けばすぐ消費してまうやろ
ひらかなくてもすぐしょうひしてまうやろ
ねむたい >>1乙
977 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa7-jR35) sage ▼ New! 2016/08/09(火) 00:42:54.85 ID:+D+DkciF0 [1回目]
メンテの詫び 1個
メンテ延長の詫び 2個
繋がりにくかった詫び 2個
緊急メンテの詫び 5個
緊急メンテ延長の詫び 5個
合計石50個+ねじり鉢巻ラナンキュラスの封印石イケメンマニュ100才花びらその他諸々に加えゴールドアップ期間延長
最低でもこのくらいは必要だよなあ?
おれAFNだが わかる
このたしざん ちがう >>1おつ
まぁ結果的にアレだったが立たないよりはましだし、2つ目立てたやつも一応乙 ここが新しいハゲ収容所か
詫石、まだかな、もう50個と金以上チケを付けて
ログボと別で ここまで急激に無能化がハゲしいとプログラム書いてた有能が抜けた説は結構あり得る話かもな >>1乙
>>4立てたあふんだけど早漏でスマンかった ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' 正直炎上案件になったときに有能が抜けた可能性は高い
酷使したら人は逃げるってことをわかるんだよ 1+2+2の時点で計たくさんになってるからAFNにわかりやすくて大きい数字の50になるのは自然 2時くらいにこっそりメンテ終了しましたとか言うんじゃないの お花がメンテ後に再メンテ入るのは初期の頃は当然であったのである
ここまで酷いのは1回しかないけど ログインしてないやつは3:50分にちょろっと起きればいいだけ この速度なら重複スレの消化ぐらい余裕余裕
まあ踏み逃げ疑うのはいいけど、重複確認せずに立てるのは基本をおろそかにしすぎだな はよプレイさせろや!
とは思うけどこんな深夜までデスマーチしてるスタッフを思うと同情する
ソシャゲの運営だけはしたくねーな ネットだと批判もバッシバシくるし >>38
自分で責任をもって自分の判断をする機会を捨てないほうがいい というかこれ多分データベース弄ってバグってんじゃろ?
構築時に恐らくまったく予定してなかった第五装備枠追加してんだからその辺しか考えられない 運営も余裕だろうな
だってスペチケみんな買うってわかってるから
今頃プロデユーサー達は自宅で
グースカ寝てるのかね >>32
つっても新要素をいまの枠内に追加しまくったからな
増設しすぎて負荷多いとどれがダメかわからないから
ぶっつけ本番になるわな 予告はいたけど解説の彰布は見かけなかったな
メズラシウム >>36
声優の変更すらサラッと書く運営が負荷の原因を発表するとは思えない 寝るわ
7時くらいに起きるからそれまでにはよろしく この程度で寝るとか
そんなんで団長が務まると思ってんの
さて寝るか 専用装備枠とかめちゃくちゃ重要なわけじゃないじゃん?
一回戻すとかさ
ふにチケを俺に配るとかさ >>1たて乙
>>32
毛根一つ残して抜けたということ…? メンテ開けたらガチャだけまわそうと思ってたのにまだ画面黒いやん寝るわ
待ってる間に神姫開始してクエ回して察して飽きるところまでいっちゃったじゃねえか まあ見通しが甘かったのは間違いないな
鯖が開いたらここも落ち着くだろうけど開くまでは暇だしな・・・ 何かあっても事前には告知しないし、やらかしても適当に詫び配ればご理解するだろうという考えが根付いてそう 朝までかかるならそう書いてくれよ
寝れないだろうが 仮眠とったらまだ終わって無くてワロタ
今日はもう駄目か・・・ >>1乙
これは時間告知せず減るの待ってるだけみたいだから
流石に寝るか・・・
金確率2倍ご好評につき期間延長で見限っとけばと最近思うわ・・・ 別に今日実装しなきゃいけないわけじゃないんだから専用装備一旦止めよ どうせ寝静まるのを待ってるんだろうけど
つまらないながらもオリンピックがやってるからそれを見て時間をつぶすやつは少なくないと思うぞ
諦めてさっさと告知だしてナズナ 4時までに終わってくれんとデイリー4つ残ったまんまなんだけど… 鯖関わる部分ってテスター的な意味でのデバッグはほとんど役に立たないんだよね
開発から細かく指示すればそれなりには対応してくれるけど
基本的には開発デバで影響範囲を洗い出さないといけない はぁ・・・あったまきた花騎士ではまだ抜いたことなかったけどNZNで抜いたろ絶対に許せない 未定とか一番最悪
仕事なら必ず終了時間を決めて取り組まないとダメだろう >>98
,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
/'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
//.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
/〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y} あきらめたら
゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{
. ヽ.__ ,ィnmmm、 .:::|!
,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/
::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\ デイリーもだけどイベントクエもあるからやっときたかったなー >>71
好感度アイテムもだ!(新参並感)
今回のイベキャラの好物なんだろ
ぬいぐるみ好きばかりが増えていく…
ランクアップガチャもデルちゃんだったし 余程のラッキーマンでもない限り当たりが引けない多空くじの種銭配っときゃええみたいな考えもうやめてくれんかね
そういうのいいから鯖代にでもプラットフォーム変更代にでもしてくれよ 8/8未定ってことは
フラワーナイトガール:REになって帰ってくるのかね 団長「もう寝るぞもう寝るぞ」
運営「よし今なら開けても大丈夫だな」
団長「かかったなアホが!」
運営「あああああああああああああああ」 オリンピックは真剣勝負じゃなくてつまらんもん
ガチャ?操作されてないから真剣勝負だから じゃあ一応起きとくか
カラーの時も夜中に鯖空いたからNZN信じてるZE これお札イベを思い出すな
あの時もあきらめて寝たわ とりあえず諦めずに3時まで耐えては見るが9日になったしそろそろもう一報告ほしいな 専用装備枠って簡単かと思ってたんだが
けっこうややこしいのね ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' 9日の10時とかになってれば寝るんだかな
どうも人減るの待ってるだけみたいだしそろそろじゃないかって気もする 新入社員の研修ついでに色々適当に作らせて
実装して逝った結果がこれだよ! >>57
入れたときに見た限りでは装備や庭園含めデータ的な問題は感じなかったよ
他の人が言うにはキャラクエ周りの進行度チェックルーチンが頻繁に状況監視してたっぽいから、
そこに大量のログインやら入った後のプレボ更新が重なって負荷発生してたんじゃないかって話 今は優しいふにの俺だけどメンテ終わって改善されてなかったら鬼のふにちゃんになるで 石10個や20個じゃこの苦痛には変えられないよなぁ
そんなもんじゃ暴動が起きるぞ >>125
独り相撲は神事だぞ
つまりガチャは神事 >>112
深夜34時アニメって言葉もあるからまだ8/8なのよ ふにとか贅沢いわんから100円期間中1400円でハナミズとウメを4穴にしたい ___
'"´ , -=ニ彡Οミ丶、
/ / , イヽ、ノ ヽノ \
/ // / ハ ヽ
,' / / /! / / / | ヽ '. _ -, -──‐-、
! | //メ、 / / | i j.ハ ト、 ./ /: : : : : : : : : \ ┼ ヽ、_. ┼ 、 | ./
| | |j/仗≧ミ/ / レLノl |. / ' ___: : : : : : : : : ヽ ,.-|--、ヽ / / .i ヽ | <
| /^| i | | .込_ソ f仞゙Y リ/ /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. i._」 ノ. (____. α ヽ_/ .\
| {i リ/ | l ,,,, 、ー',,/ '´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
| 丶|ミ| | | _r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ ──,. .i 、  ̄フ.
|i |ミ|i | l、 /´ |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / | ヽ ∠--、
|i |i | ハ |. 丶、 `ー ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / ノ| '又 '. ヽ_ ヽ/ ' _ノ
\ヘハ ヘ|,_ >r‐'´リ! ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
___ | `(ミミ鬥彡)lL_ / .二\
/⌒\. | /|| ∩\_ ヽ. / -‐、∨
. / ヽト、./ ||. ∪ ヽ { ィヽソ| スペチケ引けるものと思って帰宅したら何かまだメンテしてるんですけど…
ちょっともう積み上げジェンガ構造に無理来てんじゃないの
脱Flashで作り直したら? なんと言われようと石10個以上は出せんのじゃ
ご理解して欲しいのじゃ
すまんのお 人がいなくなったら開ける作戦決行してるなら2時には1回あけてくれよなー >>120
ユーザーから見れば簡単だけど1団長につき最大800枠まで装備枠が1個増えるというとデータベース的には超負荷増加だからね
たかが1枠されど1枠的な >>143
新機能追加して毎回メンテ後メンテをしてる開発でも簡単に移行できるもんなの? いっそのことタイトルもフラワリーブレイブに変えてみよう >>139
やった入れた!入れた
と言う夢を見たんだ 作り直すから半年閉めるねって言ったとしてどれだけ帰ってくるのか 人間にメンテさせるからミスる
ロボットにやらせよう (´・ω・`)正直ここまで伸びたから特大級のお詫びを期待してる
(´・ω・`)最低石10個は確実にいくよね ややこしいならややこしいなりに時間を取れよw
漫画家みたいに納期でも決まってんのかよ お札の時は対応早すぎて思わず信者になったもんだが運営にあの頃の面影はもうないな flashあかんって良く聞くけど
なにがダメなん? 耳装備で絞り込む
装備されてない耳をポチる
キャラ名を覚える
キャラタブからキャラ名の子を選ぶ
専用装備を装備する
めんどくさすぎる 対応の早さが売りだった運営の対応がこの頃悪い
ということは早く対応できないほどの何かが起こってるんだよ
だめだもう寝たほうがいい 今はクジラとか復刻とかいろいろ詰め込んでるからな
人も増えてるみたいだし整理したほうがいいんじゃないですかね >>146
未だにそんな杜撰なサービスほとんどないがクラウド化してないデータベースぶっ壊して新人くんが間違ってバックアップ上書きしたらその時点でご好評につき終了 もう12時間メンテしてるのか
こんなんガチャ2回分の石どころじゃ済まないよなぁNZN >>166
神姫でさえANTの声変えるって予告いれたゴミ運営以下の運営おりゅ?w >>54
知り合いがソシャゲのデバッカーやってるけど
酷いゲーム運営だと実装日の前日とかにデータ降りてきて徹夜でデバックするとか聞いたよ
昼間の仕事やってる自分は話を聞いてるだけで絶対やりたくないと思ったわ 過去に予定外の長時間メンテは幾度かあった
これらはその後、各種詫びアイテム乱舞とイベ期間の延長等で対処されて今に至る
秘薬花びらクレクレスラッシュ >>173
プログラマーとかSEとかはこの時間が本番だから問題ない >>164
これはカラーエアプ
カラーイベの一連の糞さ加減は他の追随を許さんぞ >>167
モミジさんこんなとこで油売ってないで早く人斬り業務に戻ってください >>179
何度見ても後ろのヤツら悪びれなさすぎで笑う メンテが終わるとメンテが始まる あふん
>>129
らぶおぶ懐かしすぎてハゲそう カラーの時どんぞこに信頼が落ちて1から積み上げてきた信頼がまたどんぞこに
flashからいい加減はやく脱出しないとね >>171
専用装備タブをクリックして明るくなってるヤツを付ければエエやん 18時半からずっとまってる人おりゅ・・?おりゅ・・・ >>194
ナズナはオッパイクリックされすぎて
気絶したよ >>185
この上司から「どうなってんの?」って言われてる状況が一番嫌だわ。 >>170
今夜の僕らはきっと 全力であふんだった
メンテを開くのは誰だ >>148
最初から指輪で出しときゃ済んだ話なんだよなあ 他のことしてて忘れてたけどメンテまだやってたのか
つーかもう9日なのに終了が2016年8月8日(月)未定ってなってんじゃん >>192
ここ最近の不具合ラッシュを見てるとflashから脱出する技術がお花運営にあると思えないんだが このスレの勢いが墜ちた時
お花の門が開かれるであろう flashはセキュリティに関するバグが多くadobeも本音ではもう更新したく無いっぽい
なのでブラウザ側にそろそろサポート切ってと言っている
それに乗せられてブラウザ側もサポート切るとか言ってるけどスムーズに移行できるほど後続で開発しやすい物が無い
flashに置き換わるものはいくつかあるがクライアントユーザーからしたらクソ重い物ばかりという地獄なのですよ メンテ延長の告知くらいしろよ
いつまで8月8日続けるつもりだ >>182
アカウント作ってはじめからやれば
従来の声でいけるぞ
新規収録分はだめだが >>207
業界によっては30時とかまであるからへーきへーき >>200
わからない上司に説明するヒマあったら作業進めたいってなるよね
まあ進捗報告するけどさ >>205
専用装備以上の指輪が出ない前提ならそれで済むかもしれんけど現実的じゃなくね? >>195
ボウケンシャーになってたりアニメ見たりrしてたけどおりゅよ 枠増やさずにイベント装備ぐらいに性能上げる程度にしとけばよかったのにな そういえばカラーの時もTwitter更新しないで叩かれたなw お花もそうだけどニコニコとかどうすんのかね
あそこのクソザコ開発がflash終了ギリギリでhtml5に対応できるとは微塵も思えない カラーイベはあの速度調整を札ありでやらせようと思ってたのが恐ろしい
>>213
告知班は寝たよ プログラムおじ「大丈夫です!もうすぐ出来ます!」
連呼してる説 もうメンテ明日にして運営さんも寝ましょうよ〜
んで終了未定だけはなんとかしてくださいよ〜
お願いしますなんでも(ry だいぶ昔に深夜までメンテしてたときって、
2時位までやってたんだっけ?あのときどれくらい阿鼻叫喚だったか思い出せぬ こんな状態なのに倉庫実装とかあったけど絶対無理だろ・・・ >>209
そりゃ最近の不具合や重さや人が増えた後の不具合を起こす率の急上昇
この辺見る限りそこの技術に金出してないのは明白だからなぁ 大量にかけてどうぞ やべー待ってた腹減りすぎてピザ食っちゃった 訴訟だわ >>166
(´・ω・`)なんからんらんも最近腹立ってきたわ
(´・ω・`)ニシキギが交換候補筆頭だったのに! >>217
30人くらいおるけど専用装備探し出すのに10秒も掛からんぞ 絵師と同じようにプログラマにも要求押し付けて士気下がってんじゃねぇの? 札貼ってまでやらせようとしたカラーの性能があれというのもすごい >>230
メンテがなければピザ食わなくて済んだのにな 一時回ったしメンテ終わってるだろー
フタタァァァァイッ!! ナズナさんは女の子なんだから夜更かしはお肌に悪いから寝てるよ!
ナズナァぱんつ見せろ! >>214
リンドウもキャラクエだけ新しい声にするとか出来なかったんだろうか
好きだったのに声変わってから違和感きつくてつらい >>233
それはない
スクロールするだけで一苦労だわ >>195
マッドマックス、3部作全部見終わったのに終わってなくて愕然としたからココに来たんだ
荒れた心が益々荒れたので寝た方がよいかもしれんな >>233
キャラクエやったかどうかのわからんキャラおるし こりゃプログラマーが全員新井にビンタして辞めたパティーンだな
で、今は新井とはせPがプログラムの勉強を始めた所なんだよ
そら時間かかるわ >>229
脱Flashって簡単に言うけど、Youtubeですら結構手間取ったからなぁ
単なる動画プレーヤーをGoogleが作ってそれなんだから、ゲームで簡単にいくとは思えないのよね NZN寝てるならそれでもいいけど睡姦させてもらおうか >>242
ニシキギも前の声がよかったけど
大人の事情なら諦めるしかない
ランタナちゃんがかわったらショックで寝込むわ こんな面倒なことになるなら専用装備今までのままでいいよ
もしくはどうせ性能はゴミなんだから存在そのものを無くしてしまえ 300日以上不在の団長データ抹消して鯖軽くしようぜ
あと1円も課金してない奴のも頼む 今日の18時ぐらいかな…メンテ終了するの…早くって
遅くって22時か…? >>238
あれ記憶が確かなら突魔ステージ担当で斬打は札だと使えない設定なのにカラー打だったからな
もう性能とか属性とか色々とヤケクソだったのは伝ってくる >>243
どういう環境でプレイしてんだよ・・・(´・ω・`) >>250
と言うか北斗の元ネタだね
3部作無料で見れたから見てた >>252
事情はわかるけど最低限告知しとけってな
やめよっかの話 石5個・ラナンキュラスの封印石500個・
進化龍各種五匹・赤マニュ各種五匹・冬の葉っぱ二枚
補償内容はこんなだろうね
新しい緊急任務は内容分からん・・・ >>251
睡姦はどうも相手が反応無いからtntnに来ない
でも途中で目覚めるやつならいいと思うます! 脱フラッシュしても、結局は別の手段での鯖との通信だから
毎回、画像を大量にDLするようなお花じゃ、クライアントのパフォはあがるかもしれんけど
鯖不可的にどーなんだろうなって思う
フラッシュで固めたもんを落とすよりははるかにいいが 18時に除いてまだだったのを確認して今二回目のインしたとこだがまだでわらた こんだけ時間かかってるってことは負荷がかかった新機能手直ししてんのかなー
鯖増強なんてすぐにはできねーし
実装前に戻してちゃっちゃと済ませちまった方がよかったんじゃねーの? また詫びとか言って5才進化竜送りつけてくるぞこのゴミ運営は >>260
シナリオの描写からして魔だったっぽいのに、わざわざ聖帝・カンナと続いてた打に変えたのが意味不明なんだよなぁ 2回目のオナニーすればメンテ終るって言った奴出てこい終わってねーじゃねーかもう頭クラクラ心臓バクバクだぞ 二次元のペラッペラなロリロリデジタル絵に声優崩れのブスの声当てたらいくらでも貢ぐんだから
ほんとボロい商売だなDmmのヤクザもこの商売に目を付けたのが分かるぜ >>270
オマイさん、22時間と50分ログイン禁止な! 寝てるのになぜかちゅーちゅー吸い付いてごくごく飲むのは結構好き 侘び虹ですねこれは
ありがとうフラワーナイトガールフォーエバー 1回23時に終わらせる予定だったてことはそんな細かいとこいじってないのでは もうあかん、負荷軽減に協力するよお前ら後は任せた
なぁに後からすぐ追いつく >>200
この状況でどうなってるのとか聞くヤツ正気とは思えない
長いスパンでの進捗会議で聞かれるならわかるが
リカバリがそれと一緒の認識ってその時点でプロマネとしてダメだろ ゴミ耳全く育ててないからレイプ穴塞いでも問題ないな
あとキャラクエのnewまじでやめろ お花にももう拳王みたいな渋い男キャラを虹で入れてくれ >>263
世界観とモヒカンヒャッハーはマッドマックス2の影響を受けてる
面白いから見てみると良いよ >>277
このペースだと後50回を三セットしないと
ダメかもな 専用耳を全部外し、専用装備の装備属性を変えて
キャラクエで何回でも再取得できるようにして18時頃にメンテ終了で開けた
一部ユーザーがスペチケ買ったりガチャしたりして後戻り出来ない状況に
不具合原因がわかったが時間かけて直すしかない状況でしっちゃかめっちゃかってかんじかね 何か一瞬入れたけどテスト環境なのか?名前とか文字全般がおかしいな 朝まで夜勤だから朝まで徹底的にメンテやってて良いぞ >>219
要は最終ステが400程度の専用装備を1800くらいにするだけでこの不満は解消されただろうって事
それを嫌がってなぜこんな大工事までしたのが理解に苦しむ >>261
すまんな
装備スクロールか
おれはキャラ欄から装備取得したキャラを選び出す作業だけでめんどうなんだわ >>279
寝たら明日だから問題ない
俺のなかでは寝るまでは今日だ
運営もかな ただいまー
…って、やっちまったなー
メンテナンスって1時からだったわー
5時半までお預けかー あー寝ぼけたデージーがちんこに吸い付いてこないかな ドンロン、ぼくなんだか眠いんだ
腰が痛くて眠れねぇ それでゴールドアップどれくらい延長してくれるんですかね メンテは何も問題ないからな
お前等がログインで負荷かけるのが問題って運営様が告知出してるだろ >>307
寝ないと明日が来ないとか
茶助やお花地下帝国の河童達に明日は来るの? ただ重いだけではカラー糞は越えられない(越えなくていいけど)
でもプレイできない時間はカラーより長くなりそうだからね
分かってるよね?新井くん?よく考えて補填しろよ >>310
腰を気遣ってか天使ちゃん達もお迎えに来ないね お花のせいで月曜日終わんないんだけどどうしてくれんの?
これって詫び石じゃ済まされないよね? >>313
明日は自分で勝ち取るものやで(すっとぼけ ランダム虹ガチャをプレイする権利でいいわ
詫びとして5000円払わせろ 今回はネタキャラの色違いかよ…
うめさん開花そろそろ来そうと思ってたがしばらくおあづけかあ ちょっと前にも長時間メンテやってたよな、いつだったっけ?
別に良いんだけど、目処位教えて欲しいもんだなぁ
5時まで無理とかなら潔く寝るからさ 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
【緊急メンテナンス状況のお知らせ】
本日21:50より実施しております緊急メンテナンスにつきまして、
現在も負荷を軽減するための原因の調査と対応を進めております。
長時間お待たせし、ご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。 二次元のペラッペラなロリかオッパイのデジタル絵に声優崩れのブスの声当てたらいくらでも貢ぐんだから
ほんとボロい商売だなDmmのヤクザもこの商売に目を付けたのが分かるぜ >>316
ほんとtwitter実装時から進歩してない ニコ生でARIAやってたから終わるまでは待ってやるぜ 未定って事は目処も立たんって事やろ
インするのはおとなしく諦めるのが吉やで なんの気配も感じられないしもう寝たほうが良いのかなあ >>331
ARIA最後まで見ると何故か死にたくなる イベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスイベリスネリネネリネネリネねりねネリネネリネネリネねりねねりねねりねりねりねりねりねりねりねりねみじんこ 進捗教えろってやつは進捗逐一更新したらそんな暇あるならはよ直せっていう とか言ってたら告知来たのか
要約すると、まだ無理です、何時になるかわかりませんか あーこりゃ連続ログイン確実に途切れたか 覚悟しとこ 調査まだやってるって事は2時間は最低でもかかりそうだね… >>303
実装時期考えるとそれやっぱり現実的じゃないよ
専用装備の初出って中級実装あたりだったはずだし、装備合成は後付けだからね 深夜に開けないと負荷分散できないだろうから、もう少し頑張って起きてるう もう無理だ寝る
こうして、ハゲが寝た後深夜、早朝に鯖が開くのね >>271
性能もそうだけど延命のためには必須やからなあ
flashは近い将来確実に終わる事が決まったから抜け出さないとサービス丸ごと終わらすことになる 要は原因がわかんないからアナウンスできないんだろ
はじめはガチでアクセス過多だけが原因だと思ってたんだろうな >>340
ぱんつ見せろっていうやつはぱんつ見せたらおっぱい見せろっていう感じやな? hgは4時にも沸いてくるから
開けるなら3時くらいか いえあのあの謝るんじゃなくってね
らんら・・・僕は進捗と予定を知りたいんです はああああああああ早く火曜日来ねーかなああああああああああああ 実際、何もやってないし
ハゲが寝るのを待ってるだけの簡単なお仕事です ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' 正直に報告しろって言っても
「6:00まで仮眠を取り朝食後6:30再開、9:00を目処に復旧する予定です。」
とかだったらどうするの ガタガタ騒いでも仕方ないし寝るわ
起きたら鯖空いてたらいいね
運営頑張って。茶助さんはちゃんと寝てね お前ら目を覚ませよ
こんなクソゲ、おっさんの描いた絵とブスの当てた声でシコシコ何万も貢ぐなんてバカげてるだろ カラーで思い出した、侘び結晶2倍もやってれな
ニコ生で言ってた花びら泥アップ週間()とかクソの役にも立たないからやめてくれよ新井 カラーのときもこうやって「お前ら早く寝ろ」したあと30分で開けたからな >>365
俺も仮眠取れるからそっちのがまだましだわ >>369
おはよ案の定メンテやで
結局触れたのはメンテ前までの午前中だけだったなぁ、俺ももう寝るわお前ら後は頼んだ 経験のある不具合の修正見積もりはできるが
全くわからん不具合は目処なんてわからんのだよなぁってわかってるけど
やっぱある程度時間教えてほしいわこのままではオリンピック全部見てしまって寝不足になりそう >>335
またARIAやってんのか
なんかしょっちゅうやってるような 深夜まで無告知でメンテしてて告知が出るのは一段落したときっぽいんだよなぁ
もっと長引くときは割とこまめな告知を定期的にしてた 目を覚ませじゃねぇよ今から寝るんだよ
>>364
ぱんつくらい食べさせろって話やでな… 負荷になってそうなとこ確信無くちょいちょいイジりながら、
人が減って負荷が軽くなってそうな時間帯を待っている現状
と、俺は見る >>307
オイオイ、寝たら1日リセットされんなら、俺は1年で2000日くらい過ごして
いることになるぞ? (´・ω・`)復帰しました
(´・ω・`)あれ・・・まだINできないんだけど・・・ 本当は8日はスぺチケをみんな好きな虹何選んだかでスレで貼って盛り上がって
中にはちょっとビオラ引いて自慢する奴もいて、でもみんな虹取ったからそんな怒ってなくて
新イベもいつも通りの安心感でキャラ首分強くなったと廃ハゲがレベル50首シリーズ貼って盛り上がって
満足のいくイベだったねと・・・生放送やるじゃんみたいな・・・そんな夢を見たかった・・・
糞運営ゆるすまじ お花が優秀だと思ったことなんて茶助と表情差分と第2寝室発表時とスペチケ発表時だけだわ >>365
それでちゃんと復旧してより良いサービス提供してくれるなら文句言わない
とりあえずサービス終了だけは勘弁 23時にこっそり開けたってことは一応原因ぽいのがあったんだけどそっちはハズレだったってことか おいおいまだ触れないのか
何時からスタミナ溢れてると思ってんだよ泣きそう TIPS:サラミは豚と牛だけ、それ以外の畜肉も使われてるとカルパスと呼ばれるぞ! お前ら目を覚ませよ
こんなクソゲ、おっさんの描いた絵とデブスの当てた声でシコシコ何万も貢ぐなんてバカげてるだろ あんなにみんなウッキウキしてたのにねー・・・こんなことになっちゃってねー・・・ >>200
大魔王バーン「ねぇハドラー…お花のメンテがまだ終わってないみたいだけどどうなってるの?」 >>378
おうあとはまかせときと言いたいけどこの時間で開いてないって結構ヤバそうやね
飯食ってくるから4時にはなんとかしとけよNZNァ >>365
収集品等の補填を予定してますの一文加えるだけで余裕で治まるよ 毎日23:50には消化作業終わって
8/8は一回もログイン出来てないんだが・・・ バナーが電撃のアンソロ広告に戻ってるんだがw
コミケの宣伝は自重したのか? 流石に寝な明日に響くか
このことは恨み帳に書いたからな新井 詫びガチャチケは個々に詫び内容が変化して悲しみが訪れるから
石でいいです みんな寝て人数減ったから今のうちに起きてるやつらログインさせて負荷分散させろよ お花が運営がよかったっていうか
周りがダメすぎるから
お花がマシに見えてただけ
昔から何も変わってない これプログラマー死ぬやつかな?
楽しいお花 おわり 最近臨時メンテが常習化してきたなどこが臨時なのかわけわかめだわ 頑張ってるのは茶助だけ 他がだめな分茶助にしわ寄せがいく つかお花やれないこの時間
すげー有意義に過ごせた事に気付いた >>401
扇動を始めたらアウト、つまりお前とお前の主張はアウト
だいたい当てはまる >>407
プレボ流れる人もいるからそこ結構シビアな部分よね
単に収集機会だけの問題じゃ済まなかったりする こういう時って復旧可能不可能に関わらず○時に一度告知を行いますでいいと思うんだ たまの緊急メンテくらい許したってもええやんと思うけどな(前もあったけど)
お前らだってうんこが止まらなくなったら会社休むやろ? IT土方の恐ろしいところは夜間だろうが台風だろうがお盆だろうが作業ができることだって誰かが言ってた
君もみずほで現代のピラミッドを作らないか!? >>413
なんだ周りのレベルが上がったのか(棒) もし入れるようになっても誰かが入れたって言うと入れない >>393
結構優秀じゃん、そもそも優秀な点が挙がらない運営のが多いんだぞ ハナミズキで抜くつもりッた╰⋃╯がもう・・・もう・・・ うっ そんなに皆勤賞にこだわるなら毎回4時にインしとけよ…と思わんでもない >>429
だと言うのに言うハゲがいるんだからAFNは侮れない 詫びガチャチケ(交換制限なし)なら喜んで許すぞ
貯めに貯めた結晶で数十連は引けるからな 妄想でしかないけど発表された倉庫機能もこういう事態を見越してのシステムだったのかもね 荼助は中間管理職なのでねむかろうがプログラムできなかろうが起きていないといけないので
この時間を利用して既存花騎士SDの差分を作っている >>367
別に好きでやってるからいいんだよ
確かに興味ない人からみたら「目を醒ませ」って言いたくなるだろうけど
どんな趣味のひとにも興味ない人から見たら大概はそれが当てはまっちゃうし アイギスもちょと前までは良運営とされてたけど最後のニコ生くらいから評価が変わってきたし
2年くらいでどこも化けの皮剥がれてくるのかね この流れなら言える
先日初めて実った葡萄を収穫。品種は安芸クイーン
上手く行かずに実がスカスカ
でも上品な甘さで美味
http://i.imgur.com/cCBZvJm.jpg
ちっちゃいモモも収穫
中国のバントウって言う実が平べったい品種
昔孫悟空が食べて不老不死になったと言われてる
あっさりした甘さ
http://i.imgur.com/TJ573X6.jpg
http://i.imgur.com/gitkWb3.jpg
先月は庭のヤマユリさんが満開でした
http://i.imgur.com/09tEX8d.jpg
スレチすまそ >>431
おむつなんて常備してないからうんこ漏らしながらおむつなんて
買いに行けないやろ! >>404 >>406
交換権だったか記憶あやふやだったわすまんこ >>424
出社しなかった事後報告でうんこが止まらなかった言うたら
「会社辞めろ」と返すわ >>450
ほんとにうんこが止まらなかったとしたら心配だわ むかついて今寝たらスぺチケガチャやってる夢みるやろなぁ >>444
へーこんな桃あったのか
なんか和菓子みたいだね アイギスは最初からうんこPとかいわれてたと思ったが・・・
良運営だった時期あったっけ? 少なくとも出社間に合わない時点でお腹フラワーナイトですって休む連絡はするわな まぁノロウィルスだったら仕事どころじゃないねマジで >>443
ダメすぎる運営があまりにも多すぎて相対値でみたら今でも良運営側だろう >>450
うんこはともかくそれで辞めろって言うような企業は辞めて正解だと思うわ うんこが原因で会社辞めろ言われたらその場で脱糞すりゃ丸く収まる 団長「ガチャ引かせろー!」
運営「見ろ、焦らせば焦らすほど団長たちのガチャ欲が高まっている・・・」 >>422
>>449
グラブルと全く同じやりとりやめぇw 目処が立たないのであれば5時間後に報告しますとか具体的にお知らせを出して
例え1時間でメンテが終わろうが予定通り5時間後に開いてくれればいい
もうちょくちょく確認し続けるのきつい >>458
んだんだ
ノロだったら、始めからこれはノロかも知れないですって言うよね お前らこんな糞対応されてスペチケ買うの?
俺は買わない >>444
(´・ω・`)素晴らしい趣味をお持ちで 運営にポピー由来の天然成分でも与えて一生寝ずにメンテ出来るぐらいに苦しみから開放してあげたい 報告しないのはまじで糞対応
もう寝ろってツイートしろや >>473
入れたって言うやつの方が入れるんやで
まじか
…まじか!? >>466
ブラックでは上司が社員のトイレ回数と時間を密かにチェックしているらしいな >>464
うんこはともかくそんなふざけた態度で休む社員は辞めて正解だと思うわ 今までで1番残念なメンテかな今回のは
朝出て行く前にログインしとけばよかった(´・ω・`) >>478
買うわけないだろ!
いや買うけどさ!
ビットキャッシュなんてなんに使うんだよ! かき氷食べ過ぎとかしょーもない理由だとどう説明したらいいかわからんw >>478
残念ながら買っちゃうんだなぁ
サボテンか、カトレアか、アネモネか・・・誰にしようかなぁ >>443
アイギスが良運営とか冗談やろ?
…相対的には良運営やったわ お前らお花運営に不満があるようだな
そうだ!神姫の運営と変わってもらおう! 終了予定 2016年8月8日(月)〜未定
この表記なら来年終わろうと問題ないな!
あれ、表記最初からこれだったっけ?変わってね? お花運営はユーザー目線で頑張ってくれるから好き
キャラの売却とか細かいところも整備してくれてるから他のゲームが続かない
でも今日ログインできなかったから辛い、シャムサクラランの開花はよ >>478
Wふにーのバックを誰にしようかなって考えてる スペチケや金閣チケで団長が早く忘れるといいな
こういうのは長引いちゃあかん(現状から目をそらし) 確かにメンテかかりすぎだ
だがよ、こんな時間まで働かされてるって考えれば怒る気にはなれんのだ。残業ぱねぇ…… >>493
考えてみりゃ実なんて子宮丸出しだし花なんてアレ丸出しなんだよなあ アイギスは割りと序盤からクソ運営ってかクソ○んこだったような >>497
嘘も方便
かき氷の食べ過ぎで会社行けませんだとアレだけど
今朝から起き上がれないほどの胸の痛みに襲われているので
病院に行きますとでも言えばいい >>478
売ってくれるのかれこれ12時間以上も待ってるんですが・・・ 今日と明日が盆休みだから頑張って起きてたいがそろそろ辛い
暇すぎて神ゲーのレイドやってたのじゃ 数ヶ月前までは1時間前とかにメンテ終わってたのに最近延長延長延長
こんな延長ばっかになるならしばらく新機能いらんわ
既存機能改善だけにしとけ >>511
かつては俺もそう思ってたけど最近それに陰り見え始めてね? ぶっちゃけ今開ければ入り口ギュウギュウ問題は解決してると思う
相当諦めて寝ただろう、速度もかなり落ちたし もうこれ以上起きてても明日起きるのが遅くなってあふれる分損するだけだよ
ここは俺に任せて寝ろ寝ろ この落とし前どうつけるつもりだよ
オワビとしてスぺチケ3枚くらい売れよ ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' >>514
仕事だしな
金もらっての深夜残業だろうし
嫌ならやめろとしか メンテ明けてそくスペチケだって気分じゃないな
とりあえずスタミナ消費だけやりたい 大規模アプデをしくじってメンテバーストとか
まあスクエニでもセガでもカプコンでもやらかす事例だし
こいつらと規模を比較するなよレベルのユアゲがやってもまあしょうがないではある
ブチ切れるとしたらコラボガチャを期間限定販売で煽って後でやっぱ再販するねとか言い出した時 解せないのはなんで生放送の後にこんな醜態を晒しているのかという事だ
最近らしくないわ ここの運営ならログインキューシステムぐらい実装できる気がする
メンテ明けは1万人待ちとか出そうで怖いが 黒い画面にイケメン映るけどホモじゃないから抜けないなあ (正直メンテ伸びても石もらえるならええわって思っているなんて言えない) >>531
お詫びとして課金させろというのを本気で言ってるから怖い >>527
メンテ直後に入れた人は普通にやれてたのかによる
やれてたならともかくそうじゃないなら何か原因あるやろ ここまで長期メンテになるほどの欠陥何かあったのか?
少しは入れた人分かる? >>524
でも細かい所の調整なんかは割りと迅速にやってくれるのはいいけどなぁ
最近だとカードめくりの○○取得〜のやつ非表示にするやつとか
ちゃんと前回の失敗活かしてるし ユーザー目線の運営が未クリアのキャラクエがあるとINするたびにクエストにマークつけるような真似するわけないじゃないですか >>514
いつから働いていると勘違いした?
運営さん今頃寝てますよ? もしかしてメンテじゃなくて団長どもが寝るのを待ってるだけじゃねーの? >>511
ガチャゲー運営がユーザー目線とかちょっとロックンロールすぎる つーか運営の仕事がとか言うけど怠慢の結果がこの始末じゃないの? 100円も温めてたやつ多いだろうしこれは明日のランキング5位くらいだな デイリーイベント報酬のリセットって4時だっけ?
3時に起きて入れたら処理して即効寝れば仕事に支障はない・・・かな ロールバック乱数調整チート騒動故意の不正利用
とかが気にならないなら良運営なんだろうな
俺は気になるから相対的でも無理 (´・ω・`)サービス残業かもしれんぞ
(´・ω・`)手当なんて出ないこと多いからな 深夜の泊まり残業とかはちょっと憧れる
多分1回やったらもういいやってなるだろうけど >>541
花びらはいるだろ!!
何だかんだで花びらもらえるじゃろと思って掘ってないんですよこっちは!! メンテ前までロールバックして
キャラクエ専用装備枠のDBが安定するまでなかったことにして再開しよ? >>558
かわいい女子社員とふたりきにの残業ならいいよ
ただしメンテは朝になっても終わらない 近くの寂れた自販機のカルピスソーダ飲んだら隊長がおかしい… >>561
イベで集める収集物が詫びに入ってるだけじゃね 人の集中するに決まってる23時メンテ終了をアナウンスしたのは悪手だったかもしれないけど
この時間となっては未定でほっぽっておくのはやめてくれよ寝るに寝れない >>563
いまとなってはさっさと閉じておけば出来たかもね・・・
どんだけのガチャが回ったことやら・・・ >>546
そういうところはまだやってるか 杞憂ならいいんだけどね >>567
まだなんにもしてないのにキャラもらえそうやな メンテ問題でスタミナ溢れるのがそれなりにあるし
スタミナ上限増やしてくれないかなぁ・・・ >>561
どんなイベントか知らねえけど
難易度が低くなるかと素材を配るとか
そんな感じだろ 自分が始める前に起こった騒動なんて評価に含まれないこと多いしやっぱ良運営糞運営なんて人によるわな
押し付けるもんじゃねーな スペチケ配布→まあこれぐらいなら
金チケ配布→え?
石だけ→????
こんな感じやろ これだけ待たせて詫び20とかだったらスペチケ用のビットキャッシュでやってもない知らんゲームに課金する
俺もDMMもlose-loseの結果だ まだメンテ終わってないとかマジか
スペチケ配るならともかく、買う権利は要らんなあ
どこぞのトラブってる?を彷彿させる うちはきっちりもらえるけど
サービス残業とか本当にあるんだな
だからといって社員に同情はしないけど 前は進化竜やらイベントアイテムやら配ったから今回もくれるだろ くたびれてラインナップがすっげー古いような自販機って中身大丈夫なんじゃろか >>568
嘘でも「明日8:00以降」とか書いてくれたら寝るのに
俺たちはもう難民だよ サービス残業はありまぁす!!
それどころか「やつらは残業したくて残業してる」とか言われまぁす!! >>580
セグウェイがあるんだしスマホ弄ってる花騎士が出てもおかしくはない 詫び石なんてよくて5個くらいだぞ どうせ
20個とか夢見ないほうがいい >>584
山の中の自販機とか中身腐ってるとか聞いた事あるな
虫だらけで最初から買う気すら起きんが お花は技術力DMM内では高いと思う
ここまで長いメンテなんてほとんどないし
たまには待つさ次はねーぞ >>584
昔はミステリーゾーンなんてのがある自販機もあったけど、自販機そのものがミステリーだよな >>577
そもそもdmmって時点で良し悪し以前に糞なんだよなぁ >>582
あんま言いたくないが、人として何かが欠如してるぞお前 とりあえず5秒でいいからインできたらスタミナ漏れようが安らかに寝れる みんなおはよう!まだメンテがんばってるのね、運営さんも休んで!
けど、18:30以降の対応は良くなかったと思う、混雑を理由に報告が遅れ、説明のないまま長時間メンテにはいった流れは疑問でした
結局は混雑だけが原因じゃないんでしょ!と思った団長も多かったと思う。 >>591
売ろうと思ったら普通ランナップ更新とかするもんな
って事は放置したまま忘れ去られてるんやろうなあ >>596
そんなこと言い出したらオンゲ運営なんて大概クソやがな >>588
センリョウとかレインリリーはスマホの扱いにかなり慣れてそう メンテ前に鯨でスタミナ空にしたけど
さすがに今回はお漏らししそうだなぁ 出向先は管理職になると時間外つかないから平社員より課長が多い 陰りが見えてる原因が運営が調子乗ってきたとかなら切るかな
これからずっと臨時メンテが続くようだと嫌だけど、まだ我慢できるよ
でも今日は寝るわ、明日の仕事が辛くなる
お前らも睡眠時間大事にな、あと課金しすぎるなよ >>599
「本当に混雑だと思ってた」んだとしたらより問題だけどね
人間じゃないんだからほっといても治らんぜよ >>602
せやぞ、特にガチャ営業なんていつお国からNG食らっても仕方ない商売やぞ 管理職は名ばかりでプレイヤーしないと仕事が進まないあるある >>582
サービス残業だけが社蓄じゃないぞ
きっちり貰ってても一年中、週に何日家に帰れるかも分からないような社蓄も存在する むしろなんか定時に帰るのが悪みたいなうんこみたいな風潮あるよね 色々追加してるけど根本的にゲームとしては全く面白くないんだからそんな無理して機能追加せんでもいいよと言いたい
手間増えた上に重くて不安定になって不具合の山とメンテ延長とかユーザーは何も得しないのに >>603
おい、援交してそうとか言ったのはどいつだ どんだけ落ち込んでもカイコウズの声さえ聞ければ大丈夫 こういうメンテして深夜に開いた事ってあったっけ?
0時過ぎるメンテ自体あんまりないと思うけど FGO民の僕はこんなもん慣れっこですわ
最近やらかしが多くなってるからしっかりして欲しいが よし、今作業中のユアゲ社員を怒らせる一言言うぜ
俺は先に寝るから起きる頃までには直しておけよ
うん、前の会社でこれ言われた時に根本解決せずに会社辞めてやったわw
今はそういう環境でもない職場だからいいけどなぁ >>597
なんか勘違いしてねーか
サービス残業させる会社が悪いのになんで俺が悪いんだ
ならお前が雇ってやれよ 定期メンテ延長と過負荷からの緊急メンテは芸になってきた感がある 機能改善は負荷軽減を兼ねてる可能性もあるからなんともいえん ツイッターのお花リプの民度の高さに感心
ほぼお疲れ様です&頑張ってくださいで埋まってる
ここの連中の民度の低さとは違うぜ! ユーザーの事を考えてると自称する運営だったら
メンテが完了したとしてもAM8:00までサーバーは開きません
皆さん今日は寝てくださいとか公式で出してみろよ
それなら怒らんむしろもっと好きになる >>619
カイコウズ「お花!とにかくお花がやりたい! >>623
お花かどうか忘れたけど人が減った2時ごろにメンテ空けたことあった >>621
よかったじゃん皆できてなくて
しかも今すぐ寝て起きてもメンテ終わってないかもしれんで 凶暴団長が手のひらクルーするくらいの
詫びを待ってるぞ!NZN! >>616
定時で帰ることに慣れると残業が億劫になるからね
残業が普通、定時で帰れるご褒美ヤッターな風潮にしておく方が扱いやすい サビ残あるような職場でしか働けない社畜がなんか切れててわろた >>631
本音と建前って奴だよ
匿名掲示板は本音がでるのさ >>625
他と比べるとはなー
今までほとんどなかったのに常習になってきてるのがよろしくない
それでそのわりに石詫びがしょぼいと 梅さん欲しさにじゃぶじゃぶするつもりだったのになぁ
はぁまじはぁ >>611
詐欺紛いに見えた(思えた)ガチャも消費者庁の合法コール貰っちゃったからなぁ
多分ガチャ規制とかはもう無理だと思うわ いっそ戦闘自体をなくせばいい
ガチャ回して出てきたキャラとキャッキャウフフするだけのプログラムならバグも起きまい >>615
そういうのは入社前にある程度わかるだろう
こんだけ言われてるならゲーム会社ってやばいんだな
でも、この業界で働きたい!ってんなら知らんわな >>632
実際、客商売で客を怒らせるのは、
技術云々じゃなくて客対応だよな むこうはリアルバレにも繋がる
こっちは特定されない
民度が下がるのは仕方ないわな ああ・・・駄目だ・・・眠くて浴衣ウメさんが橘右京さんにしか見えなくなってきた… 浴衣ウメさんも目閉じてるのか
別に盲目な訳じゃないんでしょ
不自然です やめてください 花が虫と戦うゲームかと思ったらハゲがバグと戦うげーむだったとは・・・
これは一本取られました ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)< まあまあ、運営さんがんばって
( つ旦) \_______________
___と__)__)______________
⊂ ) )(__()’;.o:°
( つ O. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 。A。)< すぺちけくばれやあああああああ
∨ ̄∨ \_______________ 安定するまでメンテ時間を深夜から早朝にしたらいいんじゃない
それなら今は14時ぐらいだからまだまだ平気平気 >>631
ツイッターとか信者しかいないじゃん
あそこで暴言吐くのは本当のAFN >>632
ほんとこれ
なぜ運営だんまりやねん、てか運営寝ただろw お兄さんはさっき仕事が終わったばかりだし夜明けに墓磨きに行くからそれまでに直って遅れ
デイリーするからできれば4時までに パチが規制されないのにガチャが規制されるわけないんだよなあ イベント以外完全にやることなくなってて
開花とかクジラでモチベ復活したんで追加自体は悪くなかったと思ってる >>631
それ民度じゃなくて教信者か名前出てるから猫被ってるかの2択だろ
運営が杜撰なメンテしてバグ起こして12時間もメンテ開けずないことに対して叩くのが民度低いなら信者しか残らん
ユアゲームスの社員か?お疲れなんだろうがもうちょい言葉選んでな シャープや三菱自動車ですらああなるんだから入社時にすべて察しろは無理がある >>631
ゲームを売りにしてるのにそれができない状態でそれってすげえよな、どんな脳みそしてるのかみてみたい >>646
アレぜってーおかしいよ、金賑わせてんよ 我々がメンテ中nznを覗いているとき、メンテ中nznもこちらを覗いているのだ 4時過ぎまでかかっちゃったらログボキャンペの日数大丈夫なのかな?
確かニコ生見てから始めた団長でも☆5確定チケ貰えるようにしてたよね?まぁ素直に日数延長するのかな? 公式にリプ飛ばしてるやつのツイートを見ると結構おもしろいぞ
別ゲーでガイジプロデューサーやってたけど2人位デビューさせた >>632
「ユーザー目線」とするならそれだよなあ・・・ 今帰って来てログインしようとしたらまだメンテしてるんだけど
もしかして17:30終了予定だったメンテが今まで延長してるの? 捨て垢ならともかく普段使いの垢で毒吐こうものなら酷いことになるぞ ついでにニコ生も信者だらけだからなw
見たことないやついってみ?まじで笑うから 今帰ってきたんだけど…なんでメンテ??
データぶっ飛んだ?
俺のスペチケは??? キミら大げさすぎじゃね?メンテがたった数時間延長しただけだろ?
艦これとかFGOとかのメンテ時間はこれより物凄く長引いたことなんかあったんだし
今回は別に半日も過ぎてないだろ・・・ >>669
一定数の信者がいるタイトルだとどんなに運営やらに責任があろうと愚痴書き込んだらふるぼっこ
余りにも凄まじすぎて言論弾圧に近いなあれは まぁ方や何も知らない一ユーザーvsちゃんとした弁護士等がいる一企業
この構図でグレーゾーンでのやり取りは絶対勝てるわけねーわな
100人中100人が見て明らかに過失があったとかなら話は別だったんだが >>663
でもレイドさわったあたりからシステムでちょいちょいあれ?ってことあったし
そのうえで新機能追加でこの現状だからどうしようもない
毎度メンテ延長すんならほんとにどっかで大型やった方良さそう >>678
神姫なんて呟く度に叩かれてるぞ
呟かないとそれはそれでまた叩かれるぞ >>662
グラブルの確率アップ詐欺
目玉商品を確率アップとしながら実際は下げていたが合法とされた >>541
前回みたいに石と収集品配ればほとんどの人は納得すると思うよ
最近の謎行動への不安は残るけど >>681
え?13時からで何だかんだで半日経ちましたよ? ツイはここで言う所のトリ付きコテのようなもんだからな
垢を大事に育てたいのなら滅多な事は言えんよ 毎日ずっとメンテで、その日に得る事のできたアイテムが配布されるって便利じゃね?
AFNの極みになりそうだけど >>676
そうだよ
たまに数十秒程度操作出来たけどな だからFGOとかいうクソオブクソ運営と比べられても知らんつーねん 普段お疲れ様リプ飛ばしてるツイ民が今日はだんまりで「この人何も考えずに送ってたわけじゃないんだな」と好感度あがったのが今日の収穫 >>676
終わったと思ったら糞重くて大丈夫かと思ったら緊急メンテが来て
一瞬だけ接続できたからメンテ完了かと思ったらほんとごめんまだ緊急メンテ継続中
って運営が言ってそのあと沈黙した
俺もなにを言っているかわからないが事実だ サミータウンていうクソゲー長年やってた俺にとっちゃ未定メンテとか屁でもない。
個人情報漏洩とかでメンテ1ヶ月ぐらいしてたからなw >>694
毎日ずっとメンテなら受け取れないだろ! >>654
最初目閉じてるのかよと思ってたけど、実は糸目キャラだったという事に気づいて
じゃあそれならいいやっていう所に落ち着いた >>687
じゃあスノドロが開花したら起こしてくれ それだけまともな運営やってたってことでしょ
最近の判断の遅さにはうんざりしてるけど ツイッターでは随時嘘を付き続けなければいけないのだ
そしてここでその不満を吐く
それがジェネシス 下見て安心するのは末期なんだよなぁ……
正規メンテは1時からだったから、一応半日経ったのか 連続ログイン切れたかーって喚いてる人いい事教えてやろうか?
かなり前にすでに連続ログイン途切れてるんだよなぁ
日を跨いでメンテした事があったからな twitterだと信者でなくても
ゲームやらアニメは余程の不満が集中してて叩いていい雰囲気のあるものでないと叩けないな
フォロワーに気を使うし FGOに嫁狐が出てると聞いて見物に行ったらランサーになってたんだが
パラソル持ってるからランサーなんだって
…お前それでいいのか 1〜5時ごろにスペチケで何取るか話し合ってた団長たちに何も取れないんだよって教えてあげたい
あとイベリスの販促が空振りになったのも詫び石案件やぞ >>691
謎行動といえるのかわからんが、ニコ生で誰かが花騎士そっちのけでコラボ先のゲームをすげぇ熱く語ってたときは大丈夫かいなコイツって思った >>681
新機能追加とかでメンテ延長なら、まぁ…で済むけど
特になにもないのに延長してたらデータ飛んだか心配でこわい 昼から見てなかったんだが
もしかしてメンテまだ終わってない感じ? これ以上サギゲームズのお話をするの早めてくれ古傷がうずく ガルフレ音符のメンテも酷かったなFGO超えを散々煽られた とりあえず繰り返すなと言いたい
声優変更もリンドウで荒れなかったから無予告でやったんだろうしこの手の緊急メンテも二回目
緊急メンテはとにかく対応が遅いんだよ >>715
ちょっとでも棘のある言い方すると良くわからんトコから攻撃されるしな >>632
深夜の時間帯にしかできないユーザーガン無視とかただの馬鹿だな
そもそも延長することが問題だがそれはある程度仕方ない
ユーザーに対する対応の問題はこまめに報告しないことだ くまみこは叩いてもいい雰囲気だから皆でよってたかって叩いてたってアレか :::::::: ┌──−──────────────────┐
:::::::: | お花畑が焼畑になるときがきたようだな…… .│
::::: ┌───└───────────v──−-┬─────┘
::::: |奴は(*´○`)o¶♪カゼニマウフンフフーン♪ .|
┌──└────────v──┬─────−-─┘
| AFNごときになめられるとは |
| ふにー |
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
GF♪ FGO テクロス お花 どこのスレでも
○○よりマシって言い出したら割と末期症状 >>714
一日中メンテしてたことなんてあったか? >>717
装備品全部置いてきてサーファーになってライダーな人とか全力で突っ込み待ちだぞ 二度あることは三度ある
一度目だって相当騒いだろうにこれだろ?普通に舐められてんじゃん
そもそも根底にあるのがじゃぶじゃぶ課金なんだから残当 >>728
そんな遠い存在例にしなくてもお船って言う身近な存在が
まぁあれもアンチが自爆自爆&自爆で最近元気無いけどな >>732
清原スレで田代よりマシって言われるようなもんだな >>724
リンドウは再復刻イベ金で予告があって更に新ボイスも前と同じ系統だったやん ツイ民なんて基本はキモいほどお目当てをチヤホヤして擦り寄る一方叩いても構わん認定されたやつは延々皆でフルボッコだろ
民度() 少なくとも4時から次の日の4時まで一度も入れなかったことは無かったかと思う 延長メンテ明けにメンテお疲れ様です絵を描くにゃ長が好きだよぼかぁ >>728
アニメのアレはバッドEND演出だから擁護できない 別に擁護意見叩くことも無かろうよ、それもまたそいつの勝手だろうに
俺は今回というか最近の不手際は叩くというか釘を刺しといた方がいいと思うけどねー 艦これのアニメとかもまぁ叩かれる理由こそあれみんな寄って集って叩いてて悪いところだけ取り上げてクソクソ言って殺人予告も許させるような雰囲気にはドン引きした
ツイッターなんてそんなもんだろ
別に叩く気も起きんわ今回のも >>444
有核でやったのかな。それか無核でジベレリン遅すぎて効かなかったか知らんけど色あがってて綺麗に仕上がってますね
若い木のようだから枝少なく短く剪定して強く育ててあげて下さい。肥料あげすぎると味も色もイマイチなので気を付けてどうぞ 石5個くらい送られて来たら絶賛するんだろどうせ
お前らまじでちょろいわw >>730
さすがにその3人は別格だわwww
FGOなんて本スレが365日常時炎上してるようなもんだぞ
GFは死んだ >>743
叩くべきかすり寄るべきかの空気を読んで協調性を異常に大事にするからな
別にそんな嫌いでもないところでもみんな叩いてればとりあえずボロクソに凸して叩くとフォロワーが増える 仕事あるし流石にもう寝るか
朝にはログインできる事を願う 今まで散々集金しといて設備投資がおっついてないのは酷すぎるわ 今ならスペチケガチャになんともう1枚スペチケをお付けしてお値段14980円です! >>732
マシとは言わんけどネトゲはこんなもんで慣れたってのはあったからなぁ
上の方で出てた残業のアレみたいだけど、お花は今まで良かった(定時上がり)
だったからたまにこういうの(残業)が来るとつらいって感じやな Twitterはまず自分が超強くなるかそこそこの絵師のどちらかになってアクティブなフォロワーと絡みまくる(そこそこ強い奴の方が良い)
その後はある程度批判的なツイートしても結構大丈夫。批判されたら引用RTして一言つければ囲いファンネルが一斉攻撃してくれる >>759
10日間以上ぶっ続けメンテだな
まぁあれもそのまま終了とならなくてよかったけど ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' 宣伝して人を呼び込む気があんのに
設備投資しないのはまああかんよな >>753
いや擁護意見は別にいいんだが擁護の仕方がぶっ飛んでるから叩かれてもしゃーないだろう >>733
普段はお侍さんに出合うと慇懃に接するけど敗残兵とみるや落ち武者狩りに豹変してみんなで寄ってたかって竹やりで刺しまくる農民根性さ >>767
儲けを還元しないってことは撤退準備に入ってるのかと疑われるから良くない
ニコ生で今後の予定とか発表してても本当に全部やるといってるわけじゃないから
保障にならないし メンテ終了マダー
せっかく偉いさんのいない夜勤なのに
このままじゃ仕事しかする事が無くて困る いまだにメメンテちゃんってどういうことなの・・・・? お詫びとして余分にスペチケ買える権利を〜なんてやってきたら今後は無課金だわ
対応としてなめすぎ >>759
350時間連続メンテでFGOすらぶっちぎった >>768
うーん、、、買っちゃうし色々許しちゃうわ
俺ちょろいんでw 終了未定のメンテ終了を待つとか正気の沙汰じゃないぞ・・・ >>778
はっきり言うけど社員認定するような奴もアレだと認識しろよな さて、さすがにもう寝るわ お詫び期待しとるで じゃあの 自分からヘイト稼ぎに行くのは何したいのかご理解できない お詫びに課金する権利をってどこかで聞いたようなグラブルだっけか そろそろメンテ終わってるかと思ったらまだメンテしてんのか
深刻やね・・・ ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' まぁ追加追加してたらいつかはこういうのも起きてたやろうしな
せっかくの機会だし一度悪そうな所洗い出しといてくれ 2時になったらメンテ終わって虹引けるなwとか思ってました
おやすみなさい >>734
連続ログイン=朝4時に切り替わるまでにログインするって意味だろ?それなら過去に1回やったじゃん >>790
運営擁護するのにユーザーが悪いっていうやつは社員認定しちゃうわ すまんな 俺はニコ生の次の日にこれはあかんと思うで
やってみようって人がやる気をなくしてしまう かんぱにみたいに1時間毎に進捗状況出すべき
時報かよと言われてbot通報されるまで続けろ >>775
>>786
ああ…重大なバグ起こして直せない系か
ログインできるの真面目に待ってたら禿げあがりそうだな この数か月悪いまんま学習進歩が一切なく課金要素はちゃっかり追加していく
良運営の仮面が剥げて一般的なソシャゲ運営の顔が見えてる FGOってガチャの所要石みたいなのが1個減ったんだっけ?
ちょっとだけやってたけど装備とキャラが一緒くたのガチャは辛かったなぁ >>797
ガチャ問題で世間賑わした詫びに3000円でサプチケ引く権利を与えてくれた 今更人のこと言えないけど、この時間にも平気でいられる自分が一番怖い
メンテ中だからと言い訳して逃げる、そんな僕の中でメンテが明けたとき一体何が起こるのだろうか この時間あたりで終わらせると思ってたけどまだ引っ張るかもう駄目ね ニコ生効果は今回は期待しないほうがいいな 開き直って初心に戻るしかない 金3%虹0.5%の時からすでに一般的なソシャゲ運営の顔丸出しだった説 >>817
でもあれで最高レアのキャラクター引き当てれる確率が花の倍あるんだよな >>810
機会損失ヤバイよなぁって思うね、担当者顔真っ青だろうねぇ…
正直26時には開けるだろうと思ってたけどダメだねこりゃ >>818
草www
スペチケもう1枚販売してくれたら即許すぞNZN! ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' メンテが明けると
メンテが始まる
(´・ω・`)? >>825
むしろそれだけだと酷い部類なんだよなぁ
初期の頃やってなかったけど生き残ったのが不思議にすら感じるわ (´・ω・`)らんらん、ろっぎぃいいいいいん
(´・ω・`)あれ?
(´・ω・`)ログイン出来ないよ?
(´;ω;`)ろぐいんぼーなすもらってないのぉおおおおおおおおお
(´;ω;`)はやくあけてよおおおおおおおおおおおおおおおお │わしの時はツイ返信であんなに叩いたのにお主らは酷いのぉ
└─────v──────────
┐\ |三三三| / ヾ  ̄\
{__/⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
{/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
! // / ヾ }/
./`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
| | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_
)) l从 、_, / /l!:: )) \)
.((/ 冫= | | |゚゙=≦:::/... ..... (( )
二二/⌒ ソ二 | | |、.::::: `Y__, )ヽ, (
{゙ ノソi`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \′′ ( ソースがかなりスパゲッティになってきてるってのはあるだろうなー
ここ数か月で結構いろいろ追加したし >>825
初期団長としては最近よく聞く初心者に優しいのがお花だろとかいう批判には違和感を覚える 新規バイバイしちゃったか まぁこの有様じゃ仕方ない >>803
数年にわたってスキルツリーにあるにもかかわらず開発からの放置プレイ
アサギルド事件、キムチパーティ、癌呆頑張ってます(AA略
そんな大手ですらirisとか人口過密過負荷鯖に対処なんて一切してなかったからな ああやっぱりグラブルだったか
ごめんなさいしながらお金せびるなんてなかなか出来ることじゃないよって色んな場所で叩かれてたな >>825
そっから良運営の仮面を上手い事作ったのに半年持たせられないってどうなの
やっぱ根が糞だからなのか >>838
(´・ω・`)今が熟成期間なの
(´・ω・`)ちょっと配分を間違うと天頂スレのように一気に落ちるわよ、たぶん >>829
調教されてんじゃねーよw
まあ俺もスぺチケをもう1枚買う権利をくれるなら許すけどね >>832
実際相当ひどかったけどちょうど旧城のうんこイベから逃げ出した頃だったからねぇ
移住先を探してたのもあって他にもある程度我慢できる人がそこそこいたのがでかかったと思うわ 流石にナズナの乳弄るのも疲れたわ
「もう私だって怒るんですからね」言うけど
待たされて怒ってる人も居るんやでw 前回の12時間メンテの分も合わせての今回だと思うね
あの時も緊急メンテまで3時間くらいの間対応しなかった気がする /ヽ _,
┏━━┓ /∧:}_/イ}.. ┏━┓┏┓
┗━┓┃ ,ィ : ^^: : :^ヾV.. ┗━┛┃┃
┃┃┏━━━ ...i 井从∧从:井.. ━━━┓ ┃┃
┃┃┗━━━ ...(ヽ | l ● ●Y:|/゙) ━━━┛ ┏┛┃
┏━┛┃. ..ヽ | | `^′.人V|... ┏━┛┏┛
┗━━┛ 八:W:::兀、:::W.. ┗━━ ニコ生もエロゲコラボ紹介でPがはしゃいでたあたりで「陰り」を感じた >>816
初めて4ヶ月くらいだからお前らがいう「いい運営」があんまりピント来なくて
詫び石も結局さらなる課金の餌だし開花やらで課金の催促しか見えんだよな
還元もしてないから金しか見えんと思うよこの運営は というかメンテが長い程度じゃ何とも思わないんだが
何とかしろよとは思うが信頼どうこうの話までなるか?普通
グラブルみたいに確率いじってましたとかじゃないんだし >>847
いくらなんでも対抗馬に上れないだろw>天頂 >>848
今回欲しい候補が多いねん
仕方がないんよ スぺチケ2枚はさすがに許しちゃうけど
そんなの期待してたら裏切られた時の憎しみも10倍だわ 当時は基本銅と草で良くて銀。
金・虹はまず無いこと前提だったんだよね。 ディアおじはテクロス中田が誤爆しなければ同情してやった 仕事終わってARIA見終わってさあやるかと思ったらメンテかよ
夕勤だから今日まだログインしてないんですけど・・・ そろそろある程度みんなおやすみしたでしょ ちょっと試しに開いてみよ >>855
お花は他のブラゲソシャゲで疲れ果てた人が多く流れ着いているらしいからね
神の基準はかなり低いよ このままの状況が続くなら俺はニシキギの呪いって名づけるよ
定期メンテ緊急メンテが日常になるとかドキドキだぁ いうてもソシャゲ自体が皆を楽しませるっていうより超集金システムなだけやでなぁ
楽しませようっていう気があるのは開発スタッフの一部(ただし、それを餌に集金されるのがオチ) メンテいつまでやってんの?('ω'`)
僕昨日のログボまだ貰ってないんだけど('ω'`) 俺の前のゲームはお船でその前は蛮南無ゲーです
そういう前提基準です >>858
>詫び石も結局さらなる課金の餌だし
これは誰もが解ってるけども、配布してくれてそれなりに遊べるなら
それでええやんと思うけどな スペチケだけに金を出すなら優しいほうってのは間違いない そういや生放送も見てないや('ω'`)
虹スペチケくんの?('ω'`) スペチケじゃなくて被り無し虹ランダムガチャ追加でもいいぞ、更に5000くらい余裕で出す >>859
メンテ長いのはまぁ仕方ないというかちゃんと直して改善して補填してくれりゃいいと思ってる、今回文句言いたいのは定期メンテ延長から緊急メンテ入るまでのグダグダかな、半端に待たされたのはちょっとね >>858
ここ数ヶ月覗くとメンテ延長もすくなくて不具合もそんなに…って感じだったんだよね
人増えてきて鯖が持たなくなってきたのかねぇ >>890
まあ最初の段階で即メンテ入って欲しかったのう
ただ間延びしてただけに見えちゃう 生でテンション上げたのに出鼻をくじかれたせいで互いに損だわな 今日の流れ
メンテ明けたけど重いぞ、まともにイン出来ないぞ→負荷っス、時間たてば治るっス
治らないぞ→あれ?でも多分時間たったら治るはず、ちょっと一旦鯖閉めてみよう
治らないぞ→ま、まさかプログラムの問題!?うわああああああ←イマココ >>864
銅銀でも十分可愛くてゲームも単純だからサブゲーとしてはかなり入りやすかったな
ガチャ以外に石の用途もあんまり無いから溜まった石でたまに引く程度で そろそろ900か。これ使う?
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1687 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470670968/ なぜ詫びでランダムなんて更にストレス増やすんだ
そんなんだからハゲんだよ >>890
何か何とかなるだろうと思ったけど何とかならなかったパターンだと思う
定期メンテは幾らでも(限度はあるが)伸ばしていいと思うからその時点でやめとけばよかったんじゃないかなとは俺も思うな 727倍がウイルスのように鯖と団長の毛根を蝕んでいるのだ ついでにユリちゃんとクロユリちゃんが重くなるのも直して ,,.
/ノ
(\;''~⌒ヾ,
~'ミ´・ω・`)ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!
.,ゝ i"(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
ヘ'""~ ミ
,) ノ,,_, ,;'ヽ)
し'し' l,ノ
"''""""''""""""''""" 夜勤の休憩時間なんだが。
まさかまだ入れないとは思わなかった... 今日はダメそうやな
NEW GAMEみてぞいぞいしてくるわ 7月26日の時は何とかなったけど今回は割とヤバいのかw プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章はよ ちくしょー同じことコピペして貼っただけかい 昼まで濃厚か? いちおうスペチケも買ってる無(理のない)課金だが、
「課金させてくれ!」の声は本当に気持ちが悪いな もう流石に寝るわ
スペチケかランダム虹ガチャ追加しといてくれ新井! 正直ゴールデンタイムにメンテ明けてログイン殺到しただけだと思ってた
まじめに不具合かなんかなのかね 期待持たせず11時とか決めてくれよ
深夜に直せとか言わねえからこんな時間に刻むのやめてほしい 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff 4分前
【緊急メンテナンス状況のお知らせ】
実施中の緊急メンテナンスにつきまして、
現在は負荷が軽減される処理を順次追加中となります。
終了時刻につきましては決まり次第ご連絡させていただきます。
長時間におよびご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
#花騎士 #フラワーナイトガール >>893
人事異動があったんじゃねーかな
昔からの人らは新しいプロジェクトに移行したんじゃないかと
メンテだけの問題じゃなくて、
告知無し声優変更とか
人気投票の結果を踏みにじる別バージョン祭りとか
エンドコンテンツを報酬で釣るとか
昔のお花からは想像できないもん >>925
キャラクエ装備枠増やしてバグったんだろ >>892
ほぉん('ω'`)
ウメさんをようやくお迎えできるな('ω'`) >>925
最初はそう思って楽観視してたけどそうでもないのかもね この板は20いってなくて1時間レスなしでも即死しないのか >>922
ぶっちゃけどこのゲームも言うほど課金兵ていないらしいしな
多いように錯覚するだけで >>927
大体の見込みくらい言ってよ・・・
朝までかかつなら寝るからさ >>928
ありえるな 花を厳かにしてまで作る新作とやらの出来がどうなるかだけど
もしこれで爆死したら目も当てられないしかなりリスクある博打だな >>927
もうなんもしてないでしょw
寝てるだけやろ、、、 茶助昨日から寝てなかったりして
そりゃないかハハッ…(´・ω・`) >>931
そして今回のプレミアガチャに
ウメさんの浴衣バージョンを用意する運営ww 負荷を軽減できる処理って・・・
PGが頭抱えながらここ減らせるかここ減らせるかってやってるだけじゃ・・・
前の時も負荷を減らせる処理はしているわけだから限界は近いのでは >>860
(´・ω・`)雰囲気の話ね、あそこも頭宇喜多かよwwwとかやってたんだけど
(´・ω・`)1周年でやらかしてからスレの雰囲気が明らかに悪くなった
(´・ω・`)前は新参の若頭用にテンプレ作ろうぜ! とか XXするといいよって流れだったのに お花は変なところで通信多いことあるし確実に装備のアクセス集中だろうな もうツイートで謝るのはいいからレイヤー重ねる前の裸をポロリしろよNZNァ! そういやメンテの話題ばかりで、今日の追加は誰だったか知らないんだけど
虹はビオラなの? 取得済みの専用装備のデータふっとんだとかやめてくれよ ∩∩
(゚ω゚)
│ │
│ └─┐○
ヽ 丿 (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
‖ ̄‖ >>948
虹ふにーで金がウメさんとハナミズキだったよ! もう帰って寝てるよ
明日の10時くらいに開けるんじゃね? >>927
前はこれやってすぐ鯖開いて寝た奴めっちゃ怒ってたな >>952
ロリはどれだけ回しても絶対来ないから回さなくて済むな(虚ろ目) カラーの時はこんな感じのツイートから10分後に開いたな… ちなみに俺がPGなら各ボタン操作にディレイをつける
そして軽快だった花の操作性は死ぬ >>955
(´・ω・`)早く入れた奴が得をする=自分が損だからなー
(´・ω・`)メンテ終わりましたが、サーバーはXX時に開けますってやってくれるほうがいい 助っ人で選んだ新ふにーのスキル結構好きだったのに一回しか見れてない __,、_,、
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ 今日メンテ終わって数時間もしたらどうせお前らはふにふに言ってるんやろなって… >>968
(´・ω・`)そうか、じゃあ鼻チーンしてくるからまってて? え、天頂て今そんなことになってたんだ
手が回らなくてすぐ止めちゃったけど悪い印象はなかった >>965
そして無駄に集中してメンテに戻るんですね >>932
最初から負荷以外に別の原因が、あるじゃないかって思ってたよ
だって早漏だけで落ちるわけないもん つーか、あと1〜2時間で終わるにしても、いっそもう「明日の10時から開けます」とか宣言して欲しい
寝られない さすがに寝る ロルバなしの石だけ戻しておいてね
もちろん詫び石とは別にな 俺メンテが終わるまで寝ないし仕事にも行かない。もう決めたんだ 巫女モネをチラ見せしたせいで秋まで課金我慢を誓う人間増やしたのは正直悪手に見える そういやハナミズキちゃんは縞ぱんなのかどうかが気になる
ぱんつじゃなかったから一瞬ハナミズキと気づかなかったやん 歌ネキがメンテ延長ツイートを無言でRTしててなんか怖い >>980
自宅警備員の仕事放棄して何するんや・・ >>658
>>643
艦これだっけ。運営がメンテの報告しただけで罵詈雑言のリプが飛んでくとこ
あれはいったい・・・ ___ _
,。 '": : : : : : : : : : : : : ` 、
_../: : : : :/: : : : :.ヽ: : : : : : : \
r─ ''":./: : : : : :/: : : : : : : : :\: : : : : : : :>
\:.:.:./: : : : : :/: : : : i: : (水): : ヽ.-─く
. Y: : : : : : i: : : : :.l.\: : :.Y: : :.',: : : :.',
l: i : : :.i:.:i :i : : :.レ'¨\: l : : : ',: :i: : ',
l: l :i: : l: l:i:ト、: : l. ,ィ=.、l::. : : l : :l:.:.:.', ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
. !:.l l: : :レr-、\l {:.:.:.} 〉:. : : l: : l:.:ト、ゝ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
!.:l:.l: : 〈 {:.:ヽ `'''゙ l:.: : : li: :.l: !
l:li:ノ: :.ト、 `''゚ l:.: : : li: : リ
リl: : : li: ヽ - '゙ イ:. : : :l:l.:/
. l: :i :li:.:.:.::> ... イ l: : : : l:/
l: : :lヽ、:.:.:.:.:..j /l: : : :./-‐ - 、
',: :l r-‐ '"/〈 / l: : / / ',
',:l/ {:::/ l/ / i >>988
変なアンチもいるってのはあるがまぁ有名税だね
有名になればなるほどその分変な奴も増えるってだけ よっしゃお先に寝るぜー
お前らもタチバナさんに怒られる前に寝ろよ 巫女9月と見てかなりがっくり来たからアネモネチラ見せは嬉しかったけどな >>990
まじかよ縞ぱん以外に判別方あったのかよ /: : ::/: : : : : : : : : : : : : : : : :l / / _ _ _ _ _ _ _ _
: : ::/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : :l _ _ _ /´´´´´´ ``ヽ
: :::/ : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :l , , - -: :´::´// ⌒ ヽ
: :/ : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : :r : :´: : : : : : : : :/ / _ / ノ l ,―┴┐
:/: : : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : :l : : : : : : : : : : // / `l / _ ノ l ヽ| 三l_
: : : : : : : : ::ヽ: : : : : : : : : : : : ::l: : : : : : : : : : l.l _ _ _ _丶 l / / ノ ノ l ノ|' 又 '
: : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : ::l _∠: : : : : : : `-_ レ / ノ ノ ⌒ l
ヽ: : : : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : :ゝ´ `` ヽ : :丶ノ .ノ l ト
ヽ: : : : : : ::ヽ : : : : : : : : : : :l: : : : : : :/ / / / \: ::丶- - .ノノ :ヽ::ヽ  ̄フ
ヽ: : : : : :ヽ: : : : : : : : : : :r´ `y´/ / / / // ./ ヽ:::ヽ ノ : : : :ヽ: ::ヽ .∠--、
ヽ: : : : ::ヽ: : : : : : : : : : l∠ / / / / / / ./ ヽ::l 丿: : : : : ::ヽ: : :ヽ 匚lノ
ヽ: : : : ヽ: : : : : : : : : ::l// / / /_ _ ∠ _ / / l l / / ヽ ノ : : : : : : : : :ヽ: : :)
ヽ: : : ヽ : : : : : : : : :l / ./ //´/// /ソ ノ l l / / │ v : : : : : : : : : : : l: ::ノ __
/ヽ: : :l: : : : : :_-´:´:丶/ // / レ /ノl ノ ll / / l l l l : : : : : : : : : : :ノ::/ l l
/ / ゝ::レ..-..´: : : : : : ::l lレ ´ ヽ l / / /.丶 / / / l l : : : : : : : : :ノ:/ v
/ / // : : : : : : : : : : : ::l l ヾミΞΞ彡 / ノ ノ_ ノ 丶 ./ l:-::-: ::´ :´: /. .ο
/ / / /: : : : : : : : : : : : : : :l l ノ ノ ´x==x ノノ` / l ト : : : : : ::/
/ / / //: : : : : : : : : : : : : : : 人 l /夂 从ノ / / l l丶ゝ : :/ヽ \
./ / / l : : : : : : : : : : : : : : :ノ♯个 ゝ _ ` 乂又.‖ / /::ノ ヽ::l::/ヽ\ \. \
./ / l : : : : : : : : : : : : ::/.♯♯l 丶 ´ ` / / / /: :ノノ丶ゝ\ \ \ \ \
// 入: : : : : : : : : : ::/♯♯/ / 丶 丶 ノ / ノ /.ノ : :ノノ : : :l\ \ \ \
/ / / \: : : : : ::ノ♯♯/_/ l 丶 _ _ _ _ ∠ / /ノ : : ノノ : : : :l. \.\ \
/ / / ヽ: : /♯♯/ l l l // / l♯ / ノ: : : : :ノ: : : : :ノl\ \ \ \
/ / / ノ´´´´´´ l´l__l`l / ソ ク l♯l ノ:: : : : : : : : : / l l l \ ヽ ヽ
/ / / / l l l l // / l /:: : : : : : : : : ::/ l l lヽ \ ヽ
/ / /ミミ l__l γヽ/_/_ノ ヽ♯ヽ : : : : :/ l l l ヽ \
/ / / ミミ / / /ノ ヽ♯ヽ r .l l l ヽ \
/ / / ミミ l r ` ヽ♯l .l l .l l ヽ
/ / / ミミ / 彡_ _Ξ_ _Ξ_ _Ξ_ _ミヽ l l l l l ヽ
/ /l l γ/ 彡 / v ll l l
/ / ヽ l / /丶l / l l l l このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 47分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。