【DMM.R18】千年戦争アイギス6333年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6332年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470664807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg >>1乙
何で寝ておきると顔がべとべと油まみれになってるんじゃろ >>1乙
ニセコイ特に畳みに掛かってからはかなり酷かったな
この人には才能がある()と言わしめたislandは個人的に好きだったしああいう路線で行ってくれれば…
初連載でお手て繋いで戦う変な漫画描かされたせいだという事にしとこう 新連載ニセホモ
親が特殊な職業で主人公♂と主人公♂は偽りのホモを演じることに
最終回は真実のホモ アニキスってどんなんだろと調べてみたらワロタw
26 : ななしのよっしん :2015/07/24(金) 23:18:11 ID: LlUHsbwIJs
最終回を見てない俺にハルヒで例えて教えてくれ
27 : ななしのよっしん :2015/09/24(木) 00:08:04 ID: G1IKIqVv38
>>26
キョンが序盤でハルヒに告白まがいの"想いの吐露"をしてその後もイチャイチャしておきながら、物語中盤から「やっぱ朝比奈さんの方がいいな・・・」と内心で思い、
最終回で「ハルヒとの事は嘘だった。本当は朝比奈さんがずっと好きだった!」と告白する。最低。
また、原作には出てこない男キャラと長門が1話でキスしちゃって炎上するけど、そのオリキャラはメインの主人公とは違って一途なので最終的に許される。
みたいな感じ。
28 : ななしのよっしん :2015/09/24(木) 00:20:01 ID: C9jq5/1/Da
>>27
まあ、そもそも原作に出てこない男キャラってんなら光一もどっこいどっこいだけどね。あれは明らかにゲーム主人公とは別物でしょ。
ムリに合わせるなら、キョンは原作版と長門版に分裂して、てのを付け加えるべきか。
あと小泉はみくると一時期つき合うけど別れ、キョンにハルヒを捨ててみくると付き合うよう遠まわしに促すとかそんなか。 >>8
唐突にみんなが勝手に主人公のことを諦めていく23巻は正直何がなんなのか分からなかった
最終回フラグってこういうのだっけ?と思ってたけど、やっぱ違うよな いちおつ
人気のハーレム漫画はそれぞれキャラにファンがつくから〜エンドはどうやってもケチがつくんだよなぁ
つまりToloveるのハーレム思想こそ正しかった…? >>17
ヒロイン別のENDルート描くような作品が出て来てくれるといいな ニセコイヒロインの一人普通に妊娠してたもんな最後
相手誰か知らんが つまりアイギスのラストは女キャラの数だけエンディングか・・・ ニセコイは主人公が無理だった
アニメや漫画の話題が上がる度なんでみんな我慢できるんやって思ってた やっぱ宇宙人だから日本の法律関係ないとか王子だからねぇとか
合法ハーレムできるのがいいよな 嫌だよ俺キャリーさんがお見合い写真とっかえひっかえ見るとこなんて見たくねぇよ! (トゥルーエンドが特定ヒロインのエンディングになるのが)見える見える Toloveるはリコちゃんとして雌堕ちENDを迎えれば皆幸せになれる これなるほどなぁと思った
ニセコイには全く無かったからなこういうのw
375 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/08(月) 10:57:32.57 ID:WLjD/CQX [2/8]
>>344
ぼっちで大人しい性格の東條は真中と恋愛する過程で映画作りで脚本かいて仲間ができて映画のヒロイン役もして最後は小説家にもなる
いちごは東條の成長がかかれていていちごのメインヒロインは失恋しても東條だなあとおもた ゆらぎの主人公は嫌いじゃないけど出来すぎてて好きにはなれんなぁ >>20
アンナの残像を追ってアンナの臓器を分け合った黒ユニ全員と結婚END ニセコイの屑メンとゆうなさんのイケメンの対比で面白くなったのに
来週からはイケメンだけとか食あたりしそう ニセコイはゴリラを振って別の女に行けば評価も変わった? >>27
空鍋主人公は謎のこだわりで合法ハーレム捨ててややこしくしてたな いいやくざ設定はぶっとんでた
さらに公務員とか自治体は完全に乗っ取られた とらドラと俺妹はなるべくしてなるENDだったけどなんかモヤモヤして他ルート見る為にゲーム買ってしまったな
なおゲームの出来は良かったので満足してる あまり悪いことはしていないと分かった(悪いことをしていないとは言っていない) とらドラはリアルではなかったけどおもしろかったな
ゴールデンタイムはそうでもなかったみたいだけど見てみたい 好きな相手がいるけど気持ちが揺れるだけでクズ扱い受ける時代なのか
最近の少年漫画は大変なんだな >>42
まあじっさい警察や政治家さん仲のいいいいヤクザ屋さんっていそうだしそこはね ラブひなは好きだったのにニセコイは拒否反応出たのはやっぱり年取ったからだけじゃなかったんだなぁ >>44
重要なのはその感想が一条の一人称での感想だからな
何やってるか怖いわ ニセコイは優柔不断とかハーレムとかそういう以前の屑だろ
主人公の行動を読者が共感できるような説得力がない ゴールデンタイムの一番の見所は主人公が阿波踊りしながら消えて行くところだな ゴールデンタイムは登場人物が全員順番に発狂するのがいい >>53
見た事ないのにこれ聞いたのとGifみただけで何かがヤバいとわかる ゴールデンタイムは同じシーンの使い回しが多いと言うイメージがあるわ 幼なじみ、先輩、後輩、悪友、お嬢様、妹、姉
アイギスだと誰になるんだろうか ゴールデンタイムは、ちゃらい大学恋愛物と見せかけて
幽霊だとかストーカーだとか、理解不能理解不能理解不能の設定てんこ盛りだからな
そもそも祭クラブってなんやねん、どんぶりでも被るのか pc版のアイギスは今までアイギスのタブを開いてないと読み込みとかしなかったじゃん?
そのはずなんだが同ウィンドウの別タブ見てたら今までありえなかったのに
勝手に読み込んでミッション失敗してたってのが最近よくあるんだけど何か変わった? 幼馴染 クレイブ
先輩 ロイ
後輩 ユリアン
悪友 フドウ
お嬢様 ストレイ
妹 リカルド
姉 ジェリウス つーか、アリスあんな中途半端な位置にいるなら真ん中塞いでもいいと思うんだが
邪魔ってことはないけど、ツンデレみたいな助け方しおるな 真ん中塞いだら、死んだ!運営によるテロだ!ってなったりするしね 撤退あるのに死んだから★逃したってあり得るのか?
助っ人だから撤退効果ないとかありえんやろ〜 あぁ、なんかちゃんと意図はあるのね・・・スキルがイマイチどこで
使ったらいいかわからんくて遠距離攻撃でもするんかな・・・?とか考えてたら
自分のユニットで真ん中塞いで無視して終わってた感じだわ クレーム王子はヒール吸われてパターン変わったとか言い出しかねない >>59
タブじゃなくてウインドウが違うと勝手に動くけどタブだけだと試したけどちゃんと止まってるぞ エスタがいていつもおいてる位置に置けなかった王子が出るぞ まさかオーブクエで星3取ってない王子なんておらんやろ 肥やしのイナリやレイヴンやシャルルのスキル上げようとしたら
イナリ223 レイヴン444 シャルル 2223333でクソはまったわ死ねクゴミウンカス 助っ人っててっきりピックアップのキャラ持ってくると思ってたんだけど違うかったな
選考基準がわからん >>58
おっと学園戦記ムリョウの悪口はそこまでだ 基準はそのクエで手に入るオーブが配置職じゃないの? >>68
じゃあおれ環かな・・・すまんな
合成押したら別タブ見てる間に完了してるってのは楽だがつい放置して失敗するから戻りたい しかもアリスの位置って強敵が来る位置でもないのになんか勝手に死にかけてるし
こいつ黒なんだよな・・・?使い方わかってれば強いんかな?って乾燥だわ >>72
私のシャルルも下限SL2だわ、なんかあの子スキル全然上がらんくない? お腹すいたスパゲティ食べたい
3時間前に食ったし、今日はまだオナニーしてないのになぁ… >>77
いやどう使っても弱いよ
黒の中に公認の外れとして混ざってるだけだから
オーブクエごときで苦戦する性能な時点で察してくれ アリスがハズレと言ってる奴はバランスってのものが理解できないから話すだけ無駄よ >>73
落ちるオーブのガチャ黒が基本かつなんかででた事無いキャラ定期 バランス取れてないから悲しみを背負った黒が生まれてしまったんじゃないのか アリスはスキル3回目まで遠いし黒って程黒じゃない印象
まあ黒なのに黒じゃないプリンセス居るから何とも云わんけど かわいくて強かったらバランスブレイカーだししょうがないな アリスってよりモンクがアレなんじゃないのか
だいぶ強化はされたと思うけど アリスは弱いんじゃなくて役割がないだけ、正直クリッサと一緒
現状明確に弱いのはレシアくらいこの子だけは擁護する術がない 去年までは弱い黒はテコ入れあったけど
もう弱い黒は弱い黒として受け入れるしかない空気 >>83
あーだからボウライダーとか謎選考だったのか 弄ればいくらでも躍進できそうなのにシビラといううんこが居るせいで弱いままにされてる織部はいい加減救済されていい >>90
ウルやリンは使いどころさえ間違わなければ活躍するからモンクが弱いわけではない
別に強いって程でもないが >>90
ウルにゃんは当たらなければミスゴを一人で葬ってたぞ、アリスはスキルが面倒ですな >>96
土日の新クエは白って事みたいね
全部通しての一応選定基準はクエ対象のユニットでないことが前提だから土曜日に黒は存在しない
土曜だけ白ってのも味気ないから新クエ2つを白共通にしただけでしょ多分 レアリティ黒の攻防30%UPって編成アビリティ持ったやつ出したらアリスもクリッサも強いんじゃね? >>98
その理屈ならアリスも一緒だろ、あそこ攻撃上がらないと微妙な位置ってだけで アデルマリベと寝室3来てるし絵師の新ユニずっと期待してるからはよ オーブ1個逃した・・・
けどペガサスナイトでよかった いいからUI変更と第二覚醒はよしろ
アガレス君でもいいぞ オーブの助っ人で来るキャラぐらいは頑張って欲しいわ、夏だし天気いいし
ガチャまわすぜー うひょー!ぐらいの活躍はさせとけよな この分だとUIと第二はいつになるんだろなぁ…魔神は間隔なしに連続では来ない印象だし
今日の12時に期待が集まるな UI変更してもどうせすぐお隣みたいに不具合発生して一日メンテとかに成る未来しか見えない
さらにこっちの方がより無能集団だし もうアイギスすらまともに長時間プレイできないのかうちのPCは・・・
新しいの出すかぁ 4時またぐだけでセッションが確定死してたところよりも無能って中々ないと思う 火曜は普通にリンネでよかったと思うんだけどね
販促にもなるし
アリスアマンダは販促にならんからなあ ガチャ黒数人しかいないからアリススタメンで使ってるけど活躍してるよ
今回の大討伐もアリスでナディアの真似事させてなんとかクリアできた
いっぱい強キャラ引けたら第2兵舎で性処理係になっちゃうだろうけど >>81
アリスとアイシャ比べてアリスが強いっていえるのかそいつはすげーな 助っ人みんなスキル未覚醒なせいで微妙感あると思う
フレデリカはそうでもないか 黒は5秒で全力出せるのが一種の強みだから段階式だと色々と面倒なんだよな
まあ初回から最終の数値だせてもそれはそれで問題になりそうだけど そもそも助っ人のくせにカンストすらしてないのがな… アイシャどーん使ってると伝説さんも伝説ばーんがいきなりできてもいいと思った こりゃアリスセーラクリッサは終了まで魔神で役に立たないままだな
必要な修正すら盲信にはゴネに映る ゆらぎができたのもほかの恋愛モノを踏み台にした結果だ フレデリカ絵師はほかにも1人かいてるな
同一キャラかとおもうたわ 低コが段階強化スキルを持つのは正しい
現状同系統のディーナが弱いからアリスが弱いというか雑魚専に出番がないってだけ
アリスとディーネがソフィー互換の防御になればたぶんバランスはとれる >>122
必要な修正と言うか、アリスはちょっと要求と違う方向に強化されまくってる感じはあるからねえ
数値的には十分強いとは思うけど使いどころがあまりないみたいなよくわからん事に
じゃあどうすりゃいいの?って言われるとまた難しいんだけど >>114
リンネだと微妙だぞ、多分
風水だから回復力そこまであるわけでも無いし、カヨウできついのはまとまってくる攻撃高いところだし
ブロック自前で用意するのは同じだけど、相手柔らかいからアリスの攻撃で十分だし
イーリスの回復で充分だしな、神機甲だから >>107
お盆休みほしいだろうし半月ぐらいはなんもないよ 段階強化している途中で終わってしまうしな
魔神だと強化し終える前に倒される可能性がある Twitter見れないんだけどアンナさんのお知らせあったの???おちえて スキル中に獣王爪大旋風が100%発動する、リンですらやってるただそれだけでいいのに >>129
えっ
序盤コストがきついMAPで回復してくれるだけじゃなく回避+50%にもしてくれるリンネが微妙?
イーリスで十分なのにリンネがダメ?
エアプすぎる >>125
流石にアリスがディーネ並に硬くなったらコネコネが泣くぞw このスレに入った者は決して「あつい」と言ってはいけない
もし言えば… >>140
すまんディーナって書こうとして間違えただけだ >>127
スキル3段目のHPとスキル中の攻撃力は確かに高い
けどそれが何かに生かせるかというと正直ミスゴぐらいしかない
しかも最後に出てくるとき限定で2つの塔みたいに最初からいるのはやっぱだめ
スキル中回避100%にすると織部が死んだり第二の予定を食ったりするからそれもだめで難しいのもわかる
ただもう第二覚醒までキャラ幅増やすならオンリーワンじゃなくてもいいからこれぞ黒!みたいな性能にはなって欲しいわ >>139
回復だけ出来ても抜けられるだろ、回復なんか後でいいべ
弓サキに出すマップで先にヒール居ても活躍できんべ、輪廻にはもっとふさわしいマップがある >>142
あついあついあついあついあついあついあついあついあついあついあついあつい
あついあついあついあついあついあついあついあついあついあついあついあつい アリスとクリッサは3段階目が永続になるとかなり使いどころあると思う 段階強化系は総じて不評なものが多いのに
エスカレートステップだけはそういったものは見ないな ユニットの強さの9割はスキルなんだから永続になればそら強いわ やっと黒引いたと思ったら確率アップ対象外とかうんこお前ホンマ
アラフォーロイヤルガードさんクレア(´・ω・`) >>144
低コストだから重コスト並みの性能になるには時間がかかる
ってのは理屈としてはわかるんだけど、時間かかり過ぎなのと
それを見越してユニット置かないといけないのが難しいから使い辛いんだろうね
ある程度同等にするなら20-30秒でフルスペックとかにしないといけなくなるしな オーラ黒ユニ強いしな、向こうにイリスが居ないだけで 伝説さんなら初手置きできないこともない
射程長いし >>151
王子・・・ここで引いたら負けですよ出るまで割れば絶対勝てますよ(出るとは言っていない >>149
本体のコストが低いからじゃない?
極論でアリスとかクリッサが5コストぐらいになれば壊れ黒と言われそう >>149
遠距離系のは直接戦うわけじゃなし配置場所も近接ほどシビアじゃないから
使い易いってのがあると思うよ >>149
スタートが覚醒前と同レベルの性能だからね単純に2回目、3回目が強くなってるだけだからじゃない? >>145
回復出すのに使う分のコストでユニット出せるんだけど
それ以前に今日の助っ人の選択肢はアリスとアマンダとリンネだろ
この中でリンネ以上の活躍がほかの二人でできるとは到底思わんけど 敵をブロックできない時間があるユニットは弱いからスキル時の能力を高くするって前提で作られてたゲームなのに
雑魚の攻撃力を高めすぎてその前提が壊れて中途半端な耐久のユニットが軒並み死んでるから
第二という名のバランス調整に期待するしかないってことだが期待薄だな 強い近接は避雷針かねて最後に置きたいからな
段階強化で強くなってもやりたいことやれるかは別 イリスちゃんもかわいいよ
第二不安だけど右側は良かったやろ >>161
そうなん?俺あそこで回復がいるキャラださんが
もうひとついうなら左まったく気にしなくていいから序盤ワンブロでもいいぞ右
やり方次第だが、あそこリンネはどっちにしても微妙じゃね?
大同とかのがいいだろ
あとアマンダならスキル中は鎧とか一撃だが、過信しすぎだし舐めすぎ やっと大討伐500できた
夏休みにならなくてもよさそうだ >>169
リンネはスキル覚醒してないと大道だと辛そう
スキル覚醒してりゃ助っ人としてはどのマップでも大活躍だろうけど オーブとか助っ人なしでも3取れるんだからどうでもいいだろ
何をそんなレスバトルしてんだよ 強くてかわいいユニット
イリスディーナナナリーサキ=サン唯一紳ファルネアイシャコネコネリオンナタクカヨウトワリンネフレデリカ
結構いるな >>176
守備範囲広すぎて全盛期のイチローかと思ったぜ 火曜できついのは足が速くて遠距離で殺しきるのが難しい
序盤のローグワル受けだからアリスは普通に足止め兼補助火力で
便利だと思うの俺だけ? ファルネもサキもかわいいやろ!
問題はどっちも覚醒前のほうがかわいいから育てたくないことだな(白目 >>181
スキン切り替え機能欲しいけどうんこはそういう媚は売らなそうだな(´・ω・`) 黒の助っ人なのに役立たずもっと強化しろ
ゴネはスレ王子の基本 >>184
アンナさんが初代やぶたんなから最新夏服まで好きなの選べる機能? >>186
4作品あるからほとんど週刊って誰かが言ってた 暇だなーと思ってたけどオリンピック見ればよかったのか
まあ興味ないから結局暇なんだけど 今日アンナがまともなことつぶやくかどうか
金曜遠いなあ お花いつまでメンテやってんだよ暇すぎてご理解しそうになる ソーセージマフィンが100円で食える日本は平和やな アイギスの質門で申し訳ないんだけど
前の生放送で魔神の復刻についてうんこが何か喋ってなかった?
フルフルみたいにクリア状況引き継いで復刻あるなら今回スルーでいいかなと思うんだけど >>187
攻略動画ちょくちょく参考にしてるけど衣替え結構してるねアンナさん
おっぱいつついたら赤面して睨んでくれる機能まだなの(´・ω・`) >>202
何も言ってないけど魔神級の性質的に第二きたら復刻はあると思う
戦力強化されて再チャレンジ的な
てかなんでみんなビフ論素11以降とか当たり前のようにクリアしてるのよ
アンナの無理でしょ! あー大野雄大見たかった
決勝って知らんかったわ
まだ準決かと思ってた 本屋でさ
『剣豪から刀剣乱舞に託された名刀たち』っていう本見つけたんだけどさ
託されてねーだろ調子のんなよ 花騎士スゲーな・・・コミュ見てたら平然と補填石20個は寄越せ!!とか宣うAFNが沸いてら・・・
普段からばら撒いてるとマヒすんのな・・・ >>211
じゃあお前が住所と名前教えろよ
家族いんのか? 正直お花は配布石だけでも育成が間に合わないので石が溜まる一方なんですが・・・ >>213
俺の家族構成でよければ教えてやる
もうみんな死んだ レズバトルから恋に発展して……素敵なことやないですか >>212
石なんて配れば配るほど回す快感を覚えて課金が増えるだけだろう
豪快に配ってやればいいんだよ
石20で出るのはどうせゴミ4匹だ お花はイベント割りとか育成割とか金策割しても石が溜まってくんだよアレ…
ガチャ回さんと減らん >>218
まったくだよ石はいっぱい配ったほうがいいんだよ
露骨に絞りやがって宇垣殺すぞ お花はレア率低いから石ばらまいても問題ない
アイギスはレア率高いから石そんなにばらまけない
どっちが幸せなのか うんこも記念イベントでちまちま配ってないで土騒動の時みたいな大盤振る舞いしないと新規こないぞうんこ >>222
石ばらまいて黒引いても2人目欲しくなる2人目引いたら3人目欲しくなるから大丈夫だぞ
ばらまきまくるといい 10連確定とかが無いから別にアイギスはレア率高いわけじゃないんだけどな お花まだメンテしてんのかよ、また蓋ルートでも作ったのか アイギスは昔はばら撒いてたじゃん
土以降ばら撒かなくなっただけで >>227
確定あったって確定するの白程度のものじゃん >>226
ホームセンターとか農家向けのお店(´・ω・`) 金メダルとった大野って人堅気のつらじゃなくてこわくね? 石配布なんて昔も変わらないと思うが過去は美化されるって奴なのかね
イベント+ログボで基本は月15〜20ぐらいだろ昔も今も >>235
ヤクザだ堅気じゃないだって君ヤクザ大好きだね
どうしたの?何らかの病気でも拗らせてんの? 1年目は詫びが今より多かった気もするがスタンプとかなかったしな 新UIきたらバグ満載でわびがいっぱいもらえるかもしれない >>224
三人ぐらいでもう満足ってなってるなあ
これ以上来てもヌルゲーになりそうだし魔神級11以降は壁が高い上見返りもないし 1.5倍毎月のように来てるし最近は少ないんじゃないの?どうでもいいが 今魔神ラッシュだから1.5倍来まくってるけど
今後どうなるか分かんないから今のうちに割っといたほうがいい 未来の世界ではオリンピックよりパラリンピックの方が盛り上がっているって予言 >>245
たまに一週間潰れたってログボで最低5+牧場6+試練9だから15〜20いってるのには変わりねーよ >>252
ミノタウロスによる一方的な虐殺じゃないか 朝になればお花さすがにメンテ終わってるだろうと思ったらまだメンテしてるのかよ >>91
ブサイクな黒なんてペド亀とクリックとトワくらいだろ! >>252
くっそww思ってた以上に面白いじゃねーかww
電気ショックって実際にこんなに跳ねるものなん?
マンガとかの演出だと思ってたわ >>216
ガタガタうるせー!俺は宗谷岬の狂犬病クレイジーバブーンと呼ばれてる者だが?あ?コラ!
文句あンなら宗谷岬まで来い
夕日が眩しい峠の牌でタイマンすっか?あ?
言っとくけど俺のカイリューは容赦なんて言葉知らねえからな え、黒ってみんな女だよな…?
ハゲとかいたっけ…? 今来た。今日はアリスかー。
・・・そして ねんがんの 覚醒王子を てにいれたぞ!! 宗谷岬ってポケモンGOで見たわって思ったらお前かよ >>252
ハンマーは軽すぎて威力でてねえな
高速回転で突き上げるアレが強すぎる やっぱ負けてもヘラヘラしてるサッカーと違って柔道は金取れるんだな >>275
ってかこの手の機械勝負って回転物が最強じゃない?
ハンマーだの鉄板だのバカらしい 柔道金取ったのか
銅しかとれないクソ雑魚かと思ってた ガンダムより戦闘機のほうが強いよねみたいな現実ほんと悲しい 1.5倍精霊で2体くらいがデフォになってしまった現実が悲しい 誘拐中級行ったら銀しか落ちなかったんだが金は確定じゃなかったか >>266
kt、副団長、ファルネ、マジックザガンジー、凸キャラはみんな可愛い、いいね? 体操は金濃厚だな、まあ内村と白井って兵器2つあるし勝って当然
中国さんがミスってくれて本当にありがてえーーーーー!!!!(本音) >>277
上から爪みたいなの食い込ませて持ち上げるやつ強そうでした >>275
あぁ、なんか跳ね上げる系なのか
ステージギミックあるし、相手を捕まえたら最強だよな
それも禁止かな? >>252
チャンネル登録した、これは面白そうだ。
回転物ならノコギリか。 日本のはNHK主催の学生ロボットコンテストで破壊とか無いしな
海外のは賞金かけたエンタメなんじゃろ >>278
柔道って五輪/世界選手権合わせて今でも日本が1番成績良いし優勝者も多いぞ
その年の優勝者は階級別で全部国籍が違うとかもあるハイパー激戦区スポーツだから
そんな中で2個、時に3個以上金取ってく国は日本しかない ダンガンロンパ今のバトル路線で行くなら1の生存組にさくらちゃん加えてよかっただろよ(´・ω・`) お花まだメンテ中ってさすがにヤバくないか
どんなバグ見つかったんだろ
ニコ生であれこれやることなったからその反動もあるんだろうか >>206
帰ってきたアモンさんみたいにちょっと変更して報酬リセットとかうんこならやりそうなんだよね
何も言ってなかったのなら今のうちにクリアしとくわありがとう 日本だと玉入れ競技とかだな、トーナメント形式だから破壊行為は禁止 今週の未来編全部あいつのせいかと思うと切なかったな >>299敗者は破壊されるとかいう漫画の世界熱い…熱くない?
日本のはダメだわ、人がやればいいことを超える発想が出ないわなあんなお行儀の良さじゃあ 体操の団体金メダル取れそうだしモルテナも強化してくれうんこ アリスって実は結構強くない?助っ人のアリスが勝手に黒鎧とかもガリガリ削ってくれるんだけど 日本はなんか非殺傷とか不殺とかそっち系好きも多いからね たとえ殺しあうのがロボットでも残酷だ!ってクレーム入って自粛するんだろうな 体操団体ついに金なのか
念願らしいけどこないだ中国が主力の選手一人以外は雑魚って言ってて心配だった >>252
面白かったw
あの腰の入ってないハンマーではダメだな。
やはりロボの武器といえば、必殺のドリルしかないだろうに。 サッカーとかいう大袈裟に転んで反則取るだけのフェアプレイ精神の欠片もない糞競技に金かけんでよろしい 17点だされなきゃ日本金だね
17出せる奴なんかいないから確定だね >>311
持ち上げて火で炙ったりするのは中々エグいと思うわ
クレーム入れる気にはならんけど >>317
ハンマー以上に雑魚っぽい
>>318
フラグやめろ ガンダムビルドファイターズみたいなのが現実化したらさぞ楽しそうだな
お前らならやるん? 金メダルは日本のものだぁあ!!
しゃああああああああああああああ >>304
そうとは思わないな、向こうもこっちのも与えられたルールに沿って
それに最適なものを各自製作してるだけ
レッツ&エンドゴーみたいにミニ四駆レースからただのマシンクラッシャーゲーになってるのは論外だけど 実力者揃いならなぜ本番で勝てないことを反省すべき
美しい勝ち方にこだわりすぎてないか ポケモンの世界とからくそうでいいよなーー。
ポケモン捕まえて組織に協力するだけでいいんだから サッカーみたいなアピールなんてどの競技もあるけどね
野球だってデッドボールアピールや自打球アピールはあるし
ああいうのはスポーツなら普通にあるでしょ
サッカーに限ったことじゃない 90%以上成功するのだけやって確実にポイントとればいいんだよな アルトアイゼンとかあんな杭で威力出る気がしないロマンたい まあ日本人が求めてるのはガンダムビルドファイターズみたいなのだろうなー
やっぱ人型よ人型 銅メダルなのに中国チームお通夜モードじゃないかw
それにしても得点が日本ダントツだな アルトアイゼンリーゼになってフルチューンしても
これがなのでかいやつのなんとか必殺技一発でアウトw >>326
柔道は一本に拘りすぎだわな
指導にポイントつかない現行のルールだと先行逃げ切りが圧倒的に有利なのに >>331
スポーツがフェアプレイアピールするのは客の心象よくして金払いよくするためだからな 最弱ボールが一番の理想形ではないかと思うとモヤモヤする ビルドファイターズみたいな感じでほかのロボットアニメのプラモも参戦可能だったらどこ産のが最強になるのか
とりあえずゲッターは脆そう(偏見) 中国は連覇狙いとか言ってたな
何よりも日本に圧倒的な点差で負けたのが気になって居そう ちょっと触れただけでうわーアピールすることで
こいつうるせーやつだなギリギリは控えるか
効果もある ○スポーツでも
×スポーツなら
アピールプレイはどんな場面でも使われる常識的行動 テレビないからNHKサイトのLive中継見てるんだがカクカクだわ… >>342
●<オニイチャンキテ!
丸型でもツヨイ奴はツヨイ つか電撃は禁止…なら手榴弾を相手に投げるのを内蔵すれば良いんでね?(
アピール考えた奴は本当クソだわ…本当に痛いのかわからん場合があるとはいえ、痛い振りで審判に有利にしてもらおうってのは汚いわ 白井ってやっぱバケモンだな、個人技でぶっちぎりの世界一だわ
体操界の絶対王者誰も寄せ付けない >>346
これじゃ、俺…地球を守りたくなくなっちまうよ… アリスはまだゴネていきたい
第二覚醒で波動拳か0ブロ化する竜巻旋風脚を頼む >>351
スポーツは遊びじゃないからなありとあらゆる手段で勝たないとスポンサーに切られて首になってまう >>343
可動式エロフィギュア同士でレズプレイでしょ
パイロットはオスプレイになるが この、アピールしたらダメという、よくわからん謙譲意識が改善されない限り
日本が国際社会でスポーツ含め勝ち残っていくことは難しいだろうな OG2の頃はどんだけ硬い機体だろうがボスの最強武器1,2発でKOだったから
リアル系強すぎてバランス悪かったな・・・と思ってたら今はリアル系が雑魚過ぎて特機しか息してないという
というか綺麗なシラカワ博士が強すぎてどうしようもねえな 野球とかの話題は全くアンチ湧かないのにサッカーだと何故どこもかしこも直ぐにアンチが湧くのか
そんなにサッカーが憎いか >>358
ビルドファイターズトライですでにMS少女回があってだな…
しかも攻撃受けた装甲がパージしていくって機体が サッカーに限れば日本も結構アピールしてるよね
大袈裟に倒れて審判のほうをチラ見してる
演技が下手すぎて流されてるが >342
無人機ならボールに全方位ブースター付けた爆速型が強そうだな(マクロスプラス感
有人だと加速Gに耐えられなさそうだが サッカーのダイブなんて小林の肘とか加藤健みたいなもんだろ
デッドボールアピールなんて普通だしダイブも普通 サッカーが接触プレイはげしいのがわるいんだよな
バレーだったら触りたくてもできねー >>361
それは2chに限って、でしょ
もっと広い視野を持てよ
レスから独身男性のにおいがプンプンするわ ビデオ判定しようぜ野球もそうだけどさ…
本人のレッドカードと引き換えのチャレンジ制度でもつければ嫌でも減るやろ… 野球とかは負けてたたかれるのは当たり前だけど
サカ豚だけは発狂して全ブロしまくるから面白い
スポーツ界の全ブロ王子だわ お前らだって就活や婚活で頑張ってますアピールしてるだろぉぉん? >>357
後ろのブラジル時給280円のプラカード持つ係のやる気の無さが凄いな ゆか あん馬 吊り輪 跳馬 平行棒 鉄棒
内村 15.600 15.100 14.800 15.566 15.366 15.166
加藤 15.466 14.933 15.000 15.500 15.066
田中 14.933 15.900 15.166
白井 16.133 15.633
山室 13.900 14.866 <丶`∀´>< イチローにデッドボールしてやるニダ
(注、実際に1かいありました) 体操金か良かったな
白井の演技だけ見たけどやっぱり凄いな、人間超えてた >>376
山室さえいなければ最高!!
山室がいても日本は世界最強、それくらい日本は圧倒的だった ワイ王子
謎の38.2度の熱にうなされて起きる
体の節々と喉がクソほど痛ぇ…助けて(;_:) マリオン博士はゲッシーハーケンなんて作ってる前に早くアルトとヴァイスの強化計画に着手しろよ >>382
いや、消して寝てるよ
なんやこれ死ぬうう
び、病院… テニスのビデオ判定システム好き
そして今の自分の打球は入ってなかったからって相手にビデオ判定催促するように言うのかっこいい >>381
こんなとこに書き込んでる暇あるならタクシーの手配でもしなさい >>390
ママンにヘルプしたお
実家が近いって素敵ね >>376
文字の並びがなんかエロい
ホモじゃないけどなんか興奮した >>393
床おな
あんオナ
吊りオナ
跳オナ
棒オナ
鉄オナ
エロい >>393
ゆか からはいってあん 馬
吊り輪跳ね馬とSMチックなのが並び
最後は2連棒
エロイ 五輪中継見てると俺も何かやらないとなって気分になってくるな乳毛でも抜くか 電気あんまって男女問わず食らった人みんなげらげら笑うよね >>381
軽めに何か食べて解熱剤
頭に貼る冷却シートは油が付いてるとすぐに剥がれるから洗顔の後で
寒く感じるなら水分補給は常温の方が良いと聞きました いや、日本も競技やったらそらコンドーム配られてるし部屋に呼んでオォン!アォン!するわな?
内村くんだって終わるまでマスコミいるしあんま出られんで暇なんだから選手村で掘ったり掘られたり当たり前でしょ 今北ヴァレリー
寝たらひどい頭痛と吐き気が弱くなった……なんだったんだろう? ナディアちゃんよ、君は何匹虹を食えば気がすむんだい?
4から5がマジで上がらねえ あ、体操金とったのか
それで体操がエロいとかいう話してたのね >>331
サッカーは演技が異様に多いから言われてるだけだぞ
野球だって当たってないのに当たったと演技する奴が各試合に何回も何人もいるようになれば文句言われるだろうな 体操といえば昔ニーアのBGMで使ってた体操を思い出した。 >>429
ミットずらしなら1試合何回もやってるぞ
あれもアピールプレーだろ 極貧生活から抜け出すためにスポーツ選手してる人なら何でもするわな じゃあ金!じゃなくSEX!が関わってるオリンピックは汚いんです…? 見てる方がそっぽ向かないギリギリのラインで好きなようにやりゃいいじゃん
別世界だし オリンピックは初めは全裸でやってたしな
んで女は来ちゃいけなかったからな、男の世界 イチローが嫌いだ
あの人を見ていると限界という言葉が言い訳に聞こえるから
努力すら楽しまないといけない気がするから
うざいcmだな
言い訳辞めて死ねってか >>376
これ見て山室叩いてる奴多いけど
全競技4人ずつやって上位3人の点数が採用されてるんだからな?
あん馬山室以下がいたんだからな? >>445
せやな、吊り話の点はいいしな
なんだかんだで5人いないと取れない金だったと思うわ、ほんとに
その採用方式、一人だけ点数採用されないとかいたら笑うわな
本人は笑えないだろうけど アイギスにいない職は後なにがあるだろう
と考えたけど力士とかアイドルとか政治家とかいっぱいいるな そういやセンター漢文にたけのこ出たことあったな
割と解けた 昏睡レイプ!あんま師と化した内村先輩!!
腐はここで盛り上がってろよ猿ゥ! アピールに文句言ってるのは日本だけだと思ってる人がいるみたいなんでこれ貼っておきますね
https://www.youtube.com/watch?v=of50I4M5Fh0 今日のアンナはちゃんと寝室3の追加を呟いてくれるよね?
前回7人だったから倍の14人でいいぞ アリスはコマンド入力可能になったら評価したい
アイギスの基本ゲームシステム良いからこの辺どっかかいとってCS化してくれんかなあ…
コマンド入力とか合体配置とかマス移動とかシステムおじやソシャゲの都合で期待できないものが多い >>452見てから小足刺せるから…(震え声)
真面目な話、日本とロシアは同性愛者を保護する方面ではクッソ遅れてるから、選手村ならマスコミシャットアウトされてるから まぁ多少はね?
どいつもこいつもホモかレズセックスしてると思っておけば良いよ( >>453
凄腕のスナイパーが雇われたんやな、撃たれたアピールも仕方ないね システムおじに何も期待するなって風潮ほんと酷いよね
実際マジでアテにならんからもっと酷いんだが >>398
たてじゃなくて横の
ゆかあんま
なんかあれ かんぱにくらいの頑張りを見せてほしい
あっちのイベントたまにえらい張り切ったので出て来るのすごいと思うわ >>456
選手村でホモが盛んってソースのある話なの? 当て身見てから小足余裕でした
なトキの狂った当て身 >>459
毎週こまめにアップデートしてるゲームにおいては
UIとかちょっといじったりするのでも大変だろうしな、しょうがないよ
バグの可能性とテストの時間考えると「今動いてるからとりあえずこのままで」
ってなるのはしょうがないと思う >>445
決勝は3人やって全員の点なんだが・・・ >>431
アピールプレーの意味分かってねぇだろw
野球では塁審へのスイング確認なんかをアピールプレーって言うんだぞ 俺はお詫びアピールの方が嫌いだわ
でも得するからやめないんでしょ? >>466
ユニットのソート・抽出条件ぐらい片手間で見直せるやろ
SQLすら触れんってならもう死んでくれとしか >>474
こういうテスト考えてない馬鹿って未だにいるよね 未だに実装されない音量調整
永遠に続くMAX2倍速
精霊兵舎の「×1」「×3」「×5」
改悪しない点は素直に評価出来るんだが、正直新UIも城を見てるとあんまり期待出来ない >>474
そんな一文で済む程度の内容ですら怪しいから期待するなと言われてるんだろ イチローは良い意味で変人ぽいから、あーはいはいって感じ
国民的好感度高いのかね いつ終わってもおかしくないような過疎ゲーでも定期的にUIいじってんのに
アイギスのUIってDMMで一番ひどいんじゃない? 大丈夫だって、今度のUIの変更でお前ら全員納得させるようなすんげーUIをうんこが作ってくれるって >>477
一応本職なんだけどなぁ
ユニット画面みたいな結果が一目でわかる部分を直すのすら「テストガー」なんて言い出したら何も治せんわそりゃ 本職!本職!本職!本職!本職!ほおおおおおおおおwwwwww 既存のシステムで不満が小さければわざわざ直さないってのも分からなくもない
ただ追加システムも手抜き気味なのは問題があると思う >>474
開発が勝手に直しちゃえるわけじゃないしなその辺
勝手にやってバグでたら責任問題なのでDからPに話を通して修正アップデートの許可を取る必要がある
実際直した所でどれだけ売り上げに貢献するのかわからんからどうにも動き辛い
どんだけ簡単な事でも色々面倒だと思うよ、能力的に出来るかどうかは置いといて この場合の本職ってそこらのエンジニアおじじゃなくて
どこぞのブラゲのシステムおじってことでいいんですか! アイギスの魅力はUIの使い勝手も含めた野暮ったさじゃないのか >>483
1番ひどいはさすがにない
下見てもしょうがない事であるけどレスポンスとかもろもろは良好な方だと思うよ
最近開始したユバなんて酷いもんだぞ… 本職アピールしたらあかんのかいな
境界値テストも要らない端数計算も無い単純な抽出条件の変更だけでテストがどうこうみたいな
見当外れなこと言い出す奴がいたから「何言うてんねん」ってツッコミ入れただけなのに >>495
いやでもぶっちゃけ「×1」「×3」「×5」見たときどう思った? 触ってちゃんと動くという時点で下がいくらでもいる気がするなDMMゲー 本職かどうかは検証できない上に、その一言で有無を言わさない正当性の主張になるからね >>493
内部調整的な意味でやれてないってならまだわかる
うんこがその辺くっそ軽視してるってのもわかる 気持ちはわからんでもないが
匿名の場での自分語りほど滑稽なものはないからねしょうがないね 金聖霊〜白聖霊が欲しくて、ついでに銀も落ちると嬉しい
黒と虹は別にいいや、って場合は救出の中級を回るのがいいんかね? 本職王子が出たと聞いて
なら証拠を示していただけませんかねぇ、こういう大ホラ塗れだから先に証拠出せとそれ古事記にも書いてあるから でもうんこはマジちゃんとやれって気持ちは本職くんと一緒だよ >>500
ちょっとびっくりしたわ
普通にスライダーでも付ければいいのにと
ただまあ基本のUIがスマホ仕様だからあれはあれで見た目は悪いが
使い易いのかなとも思うけど…ボタン大きいしね >>507
虹要らないなら聖霊回らないでいいんじゃないですかね
一応白は神が最高だし金はスタ2マップが最高
さっきぐるぐるしてた人の今回の成果
50周、白66、黒77、虹22
巨大はスタ18で4.5 変な処理入れて重くなってゲームできないよりはいい
UIに関してはそこまで不満ないし下手に変えられると逆に使いづらくなりそう 最近の変更ってスマホ意識してるよな
大元のミッション画面はスマホに向いてないのに まぁ、うんこが金にならない労働をするはずがない。兵舎の如くUI変更10パリンでクソ快適になりますとかならやってくれるかも >>499
相当適当でレベル低い所でしか働いてないんだね
普通変更が入ったら全テストやり直しだよ?
その場所だけやるなんてのは個人プログラムとか社内システム位のもん
だから大型変更の時しかこういうの弄れない
しかし大型変更だとこういう小さいものを変更する予算が下りない
結果動いてるものは弄るなで終わり >>507
銀ついでに他も取れればと思ってしばらく中級回ってたけどやっぱうんこだった >>514
こう言う時にアンケート取ってゲーム内でクラウドファンディングガチャとかやったら面白いなw 聖霊出すとこ1つずつも3つずつもわかるけど5つがよく分からんわ なんだおい本職に本職が応戦か?!
勝った本職が金メダルだぞ!!!!殺しあえ!!!! 今日の曜日オーブ覚醒レダ入りだと
アリスが序盤の黒鎧にも殺されかけててふいた
雑魚専と1体1体が強い曜日神級じゃそら販促にならんわ >>518
五体ずつで三回引き出せば十五体になるじゃん
一気に上げたい時はパッと集められるじゃん 間違いなくアイギスニ専属の開発部隊は一人もいない
簡単とか以前に誰もいないんだろう 俺も本場ニョーヨークで修行した本職だけど2000円返して欲しいと思ってる 本職(プログラマーという名のアルバイトキーパンチャー) 宇多田ヒカルの歌いいね
花束を贈ろう〜花束を贈ろう〜花束を君に〜 >>513
肝心のゲーム部分がスマホでやるのに向いてないからなああれ…
せめてクリック選択からのクリック配置は出来るようにしとくべきだった、D&D操作をスマホの画面サイズでやらせるなと スレ内において
プロのエンジニアやプログラマーとプロのポエマーの区別は難しい 熟知してるのいなきゃエンジン流用でお城作ったりできないだろ >>519
まあメンテするだけマシよな
この前始まったどっかのホモゲーはエラー多発でも完全放置よ 本職発言に過剰反応しすぎじゃね
気にするようなことなのか まあスライダーって言うの?アレで好きな数すいーっと選んで出せるのが普通だよな シスおじも相当ヘイト行ってるから同業に当たりがきつくなるのは仕方ないね 王子は餌を見つけたら竿ごと食いつくす勢いのいきものだから >>534
おそらく野球のアピール話中に発言したからとか。
はぁ、Hearthstoneのアリーナほんとうまくいかねぇ・・・邪神のツケがめちゃくちゃ支払われてる感。 好感度アイテム渡す時のいちいち一回ごとにPOP出るの無くせよ邪魔くさい 町のラーメン屋でもホテル内のリーマンシェフでもインチキイタリアンオーナーシェフでも三ツ星料理長でも
全部本職だからな かまってアリスおじよりも本職のが食いつきが良いらしい >>534
この手のは流れだからな
直後の反応が全てよ
それがスプッッとドコグロなのがアレだが >>543
前食べた餌には食いつくたくないんだよね >>542
単に見えないのはまだいい方で
小人マップだと・・・ >>521
2倍なのにレダ入れてるアホに使われるアリスが可哀想 じゃこんな話はどうだ
アイシャ居たらフレデリカのビックキャノンは意味無い >>551
節子、それいつもアリスdisってるアウアウや
触っちゃいかん 何か食いつかれたけど、別にかまへんよ
でも簡単に直せるところまで放置してるのを「運営も大変だから…」なんてご理解しててもろくなことないと思うぞ
じゃあ本職らしく仕事行ってくるよ
盆休みなんてありゃせん 本職の人なら簡単に直せるってことは
DMMのプログラマは本職じゃないのか ご理解しててもとは言うがこっちが直せ直せここで言ったら直るのかっつーとな うんこの怠けっぷりにムカついてるのは一緒だよ、でも自分のこと本職って言っちゃうのは痛くてウケる
いってら スプー種アウアウドゴクロオッペケワイモマーワッチョイはNGするべき ゲーム屋なんて職種ヒエラルキーの中でも最下層だからそっとしといてやれ
ソースはゲーム屋の俺 そういやホラゲーであるFive nights at Freddy'sシリーズかれこれ2周年たってたのか・・・。
ttp://www.scottgames.com/
初代開発途中の画像がでてる。 >>563
ササクッテロぼく、救われた
>>567
メンテが明けるとどうなる? >>568
びっくり系は苦手なんだよ!
でも設定の考察とか面白かったな >>568それホラーじゃなく精密操作+運ゲーなんで…
考察されすぎて答えを明かさなかった作品だけど、ハゲねこほどぶっ叩かれてはないんだよな… >>560
そんなこと誰もいってなかっただろ
プログラマが弄れる範囲と責任者がゴー出す部分は食い違ってるって流れだべ 最近のホラーゲームは主人公の女の子がかわいくて集中できない まぁFNAFは考察者達の戦いみたいなものだしな・・・。
新作がくるせいでさらに複雑化になる一方である。 そろそろランク300になりそうだしUI変更と同時にランク上限解放もやってほしい ソース書いた当人が運営に残ってないってオチじゃないの
全く別の更新で合成の挙動が変わったり訳の分からん事やらかしてるし 泥版で花束渡す時の読み込みが大幅軽減された時とか
告知付き、サイレント問わず細かい修正ならパパッと入る時はあるしなあ 日頃より「flower knight girl フラワーナイトガール」をご愛顧いただきまして、 誠にありがとうございます。 FNAFは割と勘違いされてるからアフィじゃねーけど一言言っとく
ビビらないし失敗したら操作ミスか運かも考えるから一切怖くないぞ? これでお花のランキング下がらなかったらお笑いだなw
トップページにF5連打するだけで上がるランキングすかね?ww >>584
それはさんざいわれてる、そもそもうんこが後任なんだから立ち上げは残ってないだろ 合成時に4枚一気にフォンするようにしたかと思えば即バグ扱いして戻したとかあったな >>589
残念、怖くてなかなか5日目クリアできん俺だった。
(尚1ではなく先に2やってる模様、iosで) 最近の大きな更新は1400DMMポイントで買春できる仕組みを追加したことだな
これは大きい さすがにほとんどの人課金出来ない状態で1位はないよな 新しい精霊預かり所のスクロールバーだけバーをドラッグして移動できないから
元の人が居ない説はかなり濃厚 >>596死因は何かを考えるんだ、たいていマスクとライトだと思うがオルゴールも忘れんな
カメラは一箇所しか見なくていい、反射的にマスクを被る、ライトは一瞬で良い これだけで伸びるぞ 仮に最初期の開発が残ってないとしても、iOS移植のときにソースの解析はできてるでしょ
なおナナリーに個体値が実装されるなどきちんと解析されてない模様 結晶100→150、ガチャユニLv↑、加護値下げ、虹石追加、Sレジェスタンプ&レジェチケ、1400DMポイント
課金回りも初期から見ると緩和されてきてはいるのかねえ、ボチボチFGO見たいにプレガチャ1回石4個とかくりゃいいが アイギスの使ってるゲームエンジン?って結構ひどいよな
ポップアップ表示できない
音量調整できない
スライダー使えない
マウスオーバーでの表示変更もできない
システム流用したお城も同じ欠点抱えてるし 林檎版が当初の予定から丸一年近く延期の末だから順調じゃなかったのは外から見てても分かるわな >>603
コンバートは外部にぶん投げてる可能性もあるしなぁ 城はポップアップあった気が
あれくらいならうざくない >>601
Thx・・・久々にやってみるか・・・怖いが。 >>606
それは見込みが甘かっただけじゃない?
アイギス運営の技術力で半年足らずでフル移植なんかできるわけない
開発以外にも立ち絵の変更にも地味に時間食ってたみたいだし お花スレ見てると「うんこ氏ね」の定型文が無いだけでこうも雰囲気が変わるのかと思う >>611
泥版とも時間差あったからなあ、立ち絵や審査にもけっこう時間取られてたとは思う なおオリンピックはセックス、乱交祭りにひっそりと
証拠はフリーコンドーム何十万個配布な お花のお詫びが11連ガチャ分の石50個で全部胴と銀しか出ない未来が見えます >>607
PC,泥,iOSで小数点以下の扱いバラバラだったんだっけ
あれもなんだったんだろうな >>614
丁度Appleの審査ゲロ厳しくなった時だったしなー
シリアルNGとか事前登録ボーナスNGとか色々
しばし待て!ページはまだあるのだろうか うんこ定型文でも初期のんんwwwそっか〜wwwwwに比べると随分綺麗に見える iOSに関してはシリアルとか立ち絵とかの問題もあるしな うんこ氏ね→定型文
うんこ死ね→キレかけ
下痢便地獄に落ちろ→マジギレ おじもアウアウも実際にはNGしてないけどブタ面だけはNG入れてる らん豚も場所によって温厚なのから凶暴なのまで色々いるからなぁ らん豚の恐ろしいところは簡単に感染する事だ
そしてそのうち意図せずともらん豚でスレが埋まる >>637
これブラジルってより東南アジア系じゃね >>642
一回あったよなーそんなこと
お船の矢矧騒動でスレが豚に落とされたの見たから焦ったぜあの時は お船スレは一晩で豚に塗り替わって草はえた
自然発生したらもうどうしようもうねーにゃ らん豚が発生するのは発生する原因が悪いんだなあ
らん豚を悪としても意味がない、根元を絶たんと お舟はしかたない
ただでさえ不満溜まってたところに沢山の火種が追加されたんだもの まあ今さら湧いても二番煎じで痛いだけなんだけどね>>豚
ブラゲ豚だけで3つは生息地あるし 今フラメル覚醒させたがそういやこいつ覚醒アビアンデッド特攻だったな
ビフもう10終わってるが活躍できるビジョンが浮かばない 古い王子の白濁液を洗い流すために膣洗浄しに来たら、
イーリスちゃんに
「こんなに一杯…、絶対に許さない」と呟かれたい ふたばなら多分今の状況でも花スレでははやくメンテ明けないかな早くガチャやりたいなみたいな感じだろうな え?お花スレ勢いやばいけどどうした?
メメンテが拗れたのは聞いたが
産業? >>670
メンテが明けるとどうなる?
知らんのか
メンテが始まる なお朝鮮人運営だと、バナナ5000円とかお城のなめた対応とかしてくるからな 夜中
2時メンテ中です!
3時メンテ中です!
朝7時メンテ中です!
いつ終わるんだろうな >>670
メンテ終了→再メンテを昨日からやってる 花が何をやってるのかはわからないけど、ああいう時間が一番楽しい >>630
今の復刻に出て来るプルメリアママみたいな子可愛い
こっち先なんだろうけど アイギス最近どぎついメンテ芸してないから燃料がないねん
今月来月は荒れそうだけどな >>669
古い王子って書いてるし新しい王子様だろ 1.>>664に膣がある可能性
2.>.664が膣洗浄係でポラカスあたり連れてきた可能性
3.リタちゃんである可能性 お花クエストできなくて24時間経った
結晶ください やくめでしょ
アイギスは1週間しか結晶とアレグリア配らなかったからうんこ メンテ中のほうがスレオンがはかどる現象はなんて言えばいいんだ だがこれアイギスもUI改定の時どうなるか相当怪しいよなぁ・・・
早くメンテが終わってほしいと願うばかりだ 割とマジで花が終わってたらウケるんだけどどうせじらしプレイなんだろーな >>677
叩かれる要素「も」、あるうちが華だよな
そういえば昔アイギスもロールバックメメンテ長引いたことがあったなぁ
あのときの何やってんだよ感がちょっと楽しかったわ >>687
今のお花の8倍くらいヤバイ事態だったMHFGが平常運転してるからヘーキヘーキ 正直新しいシステム増築していくとスパゲッティ化してゲーム下手すると崩壊するしな >>691
お花の専用装備枠追加がまさにそんな感じしてやばかったな >>690
人口減ってるんですがそれは
あと今週やること無さ過ぎぃ 虹が一番の目当て・覚醒ずっ友あり・時間はかけてもOKなら初級でいいんだろうか
スキル覚醒前提ちゃんが増えすぎていくらあっても足りねえ >>694
人口右肩下がりは元からだったのでセーフ 今の糞みたいなオーブシステムやソートシステムを完全に改善してくれるなら
一週間くらい閉じてくれて構わない お花は装備枠とキャラクエnewが悪さしてるんだろう
前もメインクエスト実装した時に同じこと起きてたし >>692
また回転数いくつで報酬あるよとかやりだしてるし
はじまるまでにはもう一匹くらいいけそうだ お花はメンテ直後に人が集まって鯖が耐えきれなくなった印象だけど、アイギスにそういうのが起きるかと言われると首をかしげてしまう
あとバンケツさんはクソすぎて話にならないな… >>702
d
ナイアス突っ込んでから11挑戦してくる リノちゃんにダンサーオーブ使うとか聞いてないんですけどうんこ?
特殊覚醒に何使うかわからないのほんと糞 精霊倉庫で重篤なバグを出さなかった
アイギスのシステムおじは優秀だった…?
(iOSで遊んでたワイは三時間監獄行きだったけど) はいはい優秀優秀
第二覚醒とUIもその調子でやってね 最近のメンテ後からストミ開くとき明らかに遅くなってるのは全然治らんな 今回の花もお船のメンテよりは短いだろ
文句言うなよ >>711
ほんとにこの二つを長時間延長なしでバグ出さずにやり遂げたら見直されるよな・・・
まぁさすがに無理だろうが アイギスも未定メンテとか昔は普通にやらかしたけどね
最近は減ったが むしろ定期的にやらかすアイギスのほうが優秀なんじゃないか
あくどい商売やってんだしストレステストは必要だろう 大幅UI変更みたいなメンテで延長やらかさないとこ聞いた事ないからまずあるだろうな ついこないだレッコラと一緒にダブルメメンテ大延長してなかったっけ 大型メンテの時はカリスタ調整の駆け引きいらないかね
安定の全消費で >>717
額面通りの予定でこなせた程度で褒めてくれるとか、アレッシーさんくらいしかいなさそう
http://i.imgur.com/ice3VVs.jpg 昔メンテ中は加護の消費止まったジャンナ?
あんな感じでメンテ中はカリスタ上限突破するようにしてくれてもいいジャンナ 狐やちょろめが大きな舵きってそれに巻き込まれる所は大変だろう
最近始まった卍傑とかめちゃ重いけどそれは舵切りに対応しきれなかったからだろうしな
アイギスに影響あるかは知らんがそれに対応する必要あったら深刻なメメンテタイムに入ってもおかしくないからな アイギスはいつだったか忘れたがかなり大規模な新システム導入時のメンテで
みんな今日は長引きそうだなと思ってたところ予定より一時間早くメンテ明けてうんこがドヤ顔したことがあった
でも確かその後緊急メンテ入った そろそろ新イベの情報はよ
周期的に収集かもしれんが >>720
ハゲ御用達のゲームが言っても説得力無いぞw 延長してもいいから今週実装しよ
攻めの姿勢を見せてくれ >>727ポルナレフは主人公じゃないからセーフ
ってかアレッシーの根本的な対策が子供の時から強いこと以外にないのはヤバいと思うの…あとはシカマルみたいな射程伸ばしがどこまで出来るかやなぁ ってか流石にそろそろ実装していかないと夏終わるだろwww 収集なら月末じゃねーかにゃ
とりあえずまた試煉挟んでお茶濁しそう >>740
てんたくにとっての夏はいつ終わるんですか? 銀精霊集めるのめんどくさいな…
銀精霊だけ7個出るマップください >>728
その理論ならメンテ中はカリスタ回復停止のほうが合ってるな! >>730
メインメニューが下に並んでてまずいが天秤アイコンだった時代から
今に近い左にメニューが並んでサブメニューに入るスタイルに切り替える時だっけ
トータル数日かかった記憶ある
パンツは綿の方が好きです とうとう経験値が貰えない世界に踏み込んでしまった
なんかさみしい 縞パン属性は全くなかったがカスメ2でエディットしたら開花した >>753
ネタにマジレスすると本来は消費されるものが消費されないんだからあってない ランク400までの解放が欲しいよな
200〜300と同じようにカリスタ全回復と節目の結晶でいいから ディーナちゃんやクロエちゃんみたいなクリもアナルも見えてそうなパンツがいい かんぱにってクリスマス以外で黒封筒100%やったことあるっけ? >>769
実際結構臭いある、まあ次のオンリーは11月だしまだまともだろう
夏コミ行きたくねぇー!!!別次元の臭いだからな 夏コミなんて行かないよ
なんせ一年に一度我が家に帰れる日なんだから 五輪とか甲子園とか電通の罠にはまるくらいならアポクリン臭に塗れて同人誌買うわ
って王子なら言うと思う 日本がメダル取る瞬間を見るため有給取りますって言ってもウヨ上司になら喜ばれるかな? 白絆5個貢いでも下限+1から下がらないマーニーさんはお堅い女
あんな格好してるくせに、、、 こういう期間にレンタルビデオ屋は売上伸ばすんだよな >>765
もう解法はいらないから一定経験値溜まったら全回復とかでいいよ ここ数年スポーツの話題なんて殆ど無かったしいきなり五輪で盛り上がれと言われましても… 今月念願のシビラちゃんがわが軍に入隊したから、だれかかわいいシビラちゃんのAAくれ >>777
あんな恰好してるから、だろ?
あんまり痩せててもね 悲しい目をしながらオークヒーローに撲殺されていくディーナちゃんを見るのがほんとつらい >>515
相当適当でレベル低いところでしか働いてないにしても
DMMのブラゲのお粗末さはまさにそれなので問題ないと思います PSO2みたいにカンスト後に一定経験値貯めたら結晶になるようにしよう 五輪なんて見てるだけだろ?参加しなきゃ
俺たちの五輪はなんだ?コミケだ、そうだ、俺たちが金メダリストだ >>783
r-t__
/`¨゙ヽ`i ,x- 、__,,,,,,,,,,,
{ }} ○ }} |゙、 ゙ヽx..
r‐-x>--‐'"´ノ ヽy─‐ 、
{ `>ーノlヽ `V ヽ、 ', ゞ、 }
ノ / ノ | ヽ lヽ、 !.`ヽ }ヽ ゙、 {
{ / / ノ_|__ `ヾ, ヽ_ゝ `, } } ゙, ',
} / / ィ| ‐┼‐┬ ┼┼ヾ } ノ ヽ
/ /_ノ }/゙ } 弋__ノ 、 {__ノ ノノ `、
/ / メ、 { l ` / \ ヽ、
/ / ヽ{ ヽ、 r ォ / `ヽ ',
/ リ `ヽ, _ , イ r‐'´lヽ ∧
/ _ノノ _/ | ,ィヽ__} ヽ ∧
(x'ゞ ,..x '´ 丶、 /ミ/ ヽ ヽ
,x´ __,ri ,,、゙|'ヽ /ミ/ ヽ ヽ
(__ x´ } l__ゝ (o´`/__ ヽ
ノ _ |`ゾ勿_o)-‐‐'´ `ヽ
ノ l l |/ / !,`}
l j ,!、ノ ./ ゙
弋_.ノ / /
/ ./
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ '´ 王子ならコミケ参加してアイギス本出すか買うかしなきゃな >>783
_」コi宀‐l┐ __ィ-ーコiコ-:-ぃ,,_ .
ll''゙〈ヽ ,,ム./⌒ −..--‐−''''''''`'ハ、 _,,.
彳 ユ=コl!广 ''从六^\
ノ癶li手゙゙'' l川个ヽ\
// //! 下│ ''''u ヽ'
│ /l},,ゝ\_,,__ - _ ゙レ<二,,ノ/ ヽ,,..弋i-:! iiハ
-ゝノ彳 下゙"〈゛''''''''''' "./^''゙l从''゙''''宀ャ丿ヘ/ '' {
丿斗! 弋i!<ノ− 'lェ-lリ上 介斗U 仆
./'彳々_ ''''´− ^ー ̄ ゙从彳|ユ ''│
!'彳ノ!/癶_ − ___y;公!心│ 个
│l!l丿ニ|´ イd个'ォ_.._____,,..-;jl聿聿聿廾之l│ |
.ノ}川l! 彳 _d聿メ父廴da!lll聿聿巛聿l!爪从彳 l|
''.//弋 `illlllll聿トU工lll彡ミゥ爪i广勺巛卅!彳 !
/ ! ! /聿聿!l!)l!ll聿聿什丈聿lコ‐彡l!ノ聿什 廾
_ン^''/ ! 弋!!ノ爻コヤ゙゙`  ̄宀lll聿!个'''−:lll!l圭从 '斗
ヽ │l! |l六卅^,,‐,,___`:__上聿ム!-ュ辷彡ll!l聿ハ 个 一時期シビラAA貼られまくってたけどやはりでかすぎるせいか出番減ったな >>735
目潰ししたら元々盲目だった月光さんの話? 風神タコって(星1)いざ魔法都市へ
なんやこのゴーレム! ぷそ2のクラスキューブは複数育成してる身としては辛すぎた 収集は黒ダンサーがいいな
完走未完走によるコスト差も結構響くしいいと思うんだがな
つか今のダンサーどいつもあんまかわいくないからかわいいダンサー頼む クリッサAAめっきりみなくなってさみしい
そもそも元ネタ自体がもう大分前のシロモノになったが ビフの第二と初めて戦うんだけど、ccルマリアで戦えるかな?
遠距離火力足らなすぎて削り切れる気がしないんだけど /┏┓━┳━
_ |. ┃┃┃┃┃
/ /'| .|. ┗┛━╋━
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / / / |. ┛
/ \ / / / .│ ┓ ┏¨
/ \ / / /_ . | ┃ ┃
|\ / ∧ \|. // /| | ┗━┛
| |'\/ l>'⌒<l ノ⌒ヽノ⌒ヽノ⌒'∨. / /.:│ ━╋━
__ | │,/ ノヽ<{ }>ノ⌒ヽノ⌒ヽノ⌒ヽl ̄ ̄ | ━╋━
/⌒ヽ \\ ̄\∨ノ⌒´ ノヽ/ヽ____/ヽ. /⌒ヽ | .| ┏╋┓
ヽ \ \\___|ノ⌒´  ̄l/ヽヘl ̄ / /⌒ヽ | ┗┛
__,-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ.  ̄ ̄`| /⌒\ / /ヽ | .| ┃
,ゝ-─ '´ ̄ ヘ ∨ \_ノ ヽ `´ ̄ ̄a ̄ { / │ ┃
ヽ、_,. -'´ ̄ ヘ ∧ ∧ ,-─e ̄ 〉 | .:│ ┗━┛
`ヽ-─'´ ̄`──-、 {< >| ∧ / 〈 / .│ ╋━
{ '. ∨ ヽ.∧ _ヽ / ̄\ ノ / ┃ ━
'. '. ヽゝ' / `─´ヽヽヽヽ)\〉 ├'´ \ ┛┗━
'. '. し| / jJノ__ノノ-'´ ̄ ̄ ./ / | ━╋┓┃
'. '. \〈ヽ ヽ /| .│ ┃┃
'. '. \ /Y´`Yヽ │ ┛┛
'. '. `> 、__,.-─'´ ̄ヽ__.人ノ .│ ╋ ━
'. '. ___/__/  ̄`ヽ. | ┛┏╋
'. `Y´ ̄ ̄ \ .│ ┗┛
'. 人 \
'. / \ \___
'. / \
'. / \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / \
/ ノ /\ \
/ / \ \
/ ヽ_,ノ´ // / \ \ >>803
CCだと特攻倍率も低いからさすがにキツいんじゃない >>803
Lv5ならバシラとフーリにワルツ乗せると溶けるくらいだよ
さすがにそれだけだときついんでないかな 11以降やってると麻宮やメルヴィナみたいな時止めユニが欲しいぃ・・・
と同時にトークンが枠消費しなけりゃどれだけ楽になるだろうかと思わされる >>803
Lv3ぐらいまでならいけそう
トークン出せるユニットがいて覚醒攻撃力スキル弓がいるならLv5までなら頑張れそう リンネちゃんならトワさんを回復してあげられた。クルル無能 今日のアンナは今週のイベ情報だよな
収集だろうけどクラスは何か想像つかない 熟練王子たちにナディアの上手い扱い方をご教示いただきたい
重すぎて安定した扱いが見えてこない うちではトワのおかげで鎧極の放置が大分簡略化されたから感謝してる みんなサンクス
でも55フーリよりルマリアのが攻撃力高くね?
と思ったけどスキル分か?
ダンサーは育成途中のマーニーしかおらんわ >>818
大討伐で敵が一杯通るところに置く
以上、閉廷! >>818
使うのって大討伐とかの後半だから、コストはどっちでもよくね…
初動も重いけどさ
適当にグルングルン回すだけさ そういや今度のコミケ最終日で久しぶりの東京なんだけど
一日コミケで封殺されて疲れて帰るのと、半日参加で半日秋葉見物なら、後者の方がいいよね? >>818
まずミッションに出撃します
コストを溜めます
アイコンをクリックして設置したいマスにD&Dします >>814
IOC「日本が勝つの腹立つからルール変更な」 お花スレ見てるとガチャ最高レア0.5%は低くない珍しくない問題ないという扱いなんだな
こわい
つかこの状況でこういう意見で埋まるのはさすが >>381
体温>気温でうらやましいw
今日は暑くなるらしいから俺は気温>体温じゃwwwww ドラッグアンドドロップでしょ
ナディアは大討伐兵器だけど魔法都市辺りからのストミって結構長いからそこでも結構使える ビフではコストきつくて出せなかったけど
ウェパルアモンで魔神とその取り巻きすり潰してくれたよナディア >>828
アキバもくっそ混んでて疲れると思うけど
前者よりは楽だな >>824
CC55フーリ302
CC70ルマリア315
フーリは点火で1.5倍
火力なら1択やろ >>828
秋葉で漫画喫茶で一泊して次の日半ドンで帰った砲が良いんじゃね、日帰りとか疲れねーか? しかし収集黒だと素コストもらうだけでフルスペに出来るくらい絆聖霊ばら蒔いてるな >>828
コミケ参加してからアキバでいいじゃん?どうせコミケの貴重なもんは午前中で勝負がつく
一番疲れるけど ナディアのアナルは素晴らしい、ドラゴン級のアナルしてる 別の日に行けばいいじゃん(喧嘩を売る関東民)
時間あければ夏コミ分の委託も増えるし >>833
サービス開始からもらった石がたまるたびにガチャを回し続けて一昨日ようやく虹1枚出たぐらいやで・・・ >>833
この状況だからこそ延焼防ぐ目的でバイトが投入されるんじゃね >>824
選べるなら両方使いなさいよ
育成中だろうがマーニーだってばかにならん
多段系で囲めるなら錬金もいいぞ >>833
あそこ批判は一切許さないって感じの人いて怖い ナディアのアナルがすばらしいのは同意するけどアナルはやっぱり遅刻魔やろ >>846
(ガチャ黒持っててSレジェまで行く王子には)バラ撒かれた >>844
寝室3ではあそこにぶち込んでやりたいな >>850
ここも育成緩和やスペチケ絶対許さないマン居るし同じやろ アナルがすばらしいとか目隠しプレイしたらわかるやつどれだけいるのかね >>843
それはしかたないかなと
最近はわざわざ秋葉にいく理由がなくなってしまっているけども AKBは去年初めて行ったけどアニメイトとか多いだけの普通の町だった
コスプレねーちゃんとか練り歩いてると思ったのに アイギスも黒の中で使える奴厳選したらお花最高レアぐらいの確率になるんじゃないの? さんぼじゃなんだかなぁと思って飯屋を探していたら
アメ横についてしまったのはいい思い出w 花スレの批判ってすごい長文でしかも連投するようなあれだろ
そりゃ受け入れられなくてもしかたないわ
新井死ねくらい簡潔にしろ ご主人様にベタベタボディタッチするメイド喫茶はマジで頭おかしいんじゃないのか?
俺はキャバに来たんじゃないんだよ つかアイギスの良かった(過去形)点の1つが最高レア3%と高めって理由なんだし0.5%がソシャゲ全体ならそう珍しくないなってのはあるやろ 問題ないかどうかはともかく
最高レア0.5が珍しくない=特別低くないのは事実だからな アイギスの場合使える使えないはマップおじの手の平の上だからなんとも >>861
夕方頃に行った時はメイドの客引き練り歩いてたけどな んー、精霊余ってきたしLv40くらいから煮込んで食わせていくか・・・ マッガーレスキル覚醒したけどエターナルも使いてえ
もう切り替え自由にしてくれよ ソシャゲ自体糞だが引けば引くほど最高レアが出やすくなるボックスガチャ(NとRは減りません)とか
新キャラ追加!(新しいキャラほど内部確率を低くしてある重ねガチャ)とかあるから
ただ低いだけで詐欺ってないというだけで評価されがち え、最高レアの中の特定のキャラ当てる確率のことかと思ってたけど、
最高レア自体が0.5%なのか。怖いわ、とじまりすとこ DMMでも恋が崎とか最高レア0.05%とかじゃなかったか?
しかも重ねゲーなので同じの複数引かなきゃだぞ >>862
黒の中でも上位性能の団長やシンシアは確定で取れるけどね まあ買うやつがいるから成立しているわけで、どちらかといえばクソなのはそんな確率でも買っちゃうユーザーの頭・・・ 最高レアは1%だがキャラと装備が半々の確率とかよりは素直にキャラ0.5のほうが気分はいい気がする 黒談義するなら
黒くて立派で逞しいオレの黒光りするエッフェル塔は欠かせないな >>862
それ言い出したらお花で目当ての奴狙いだしたら0.5じゃすまないからやめとこ >>886
その通天閣さっき偽雅操る邪鬼にへし折られてたぞ アイギスなら一万で結構黒出るからな
欲しいキャラがピックアップされたら回してしまうわ お花のセレクションは50%だがアイギスのはどんくらいだろ
2割くらい?
まあこっちでセレキャラばっかり出られるとかえってひどく困るんだが 花は虹の確率それ自体はゴミ以外の何物でもないが確定チケあるしピックアップ仕事するからな…
こっちはチケなしで抱き合わせでゴミ黒同時ピックアップでしかも確率明らかに同じじゃねえし なーに0.5なんてライトミドル台みたいなもんですよ(パチンカス脳) 先にアイギスやってたおかげで最高レア確率小数点以下には金いれなくなったのは良かったのかもしれんな 虹黒はガチャしてる奴なら確定で取れるし性能はガチャ産と遜色無いから
ここに追加されるのが一番良いような気がする まあ他のゲームと比べたら実際アイギスはキャラ大事にしてるよな 累計で一万分以上のガチャ回数軽く回してるけど黒とか出た事ないんですけど(全ギレ) お花のピックアップそこまで働くか?
3〜4割くらいなら分かるけど 一万円で黒が出ない、ってうんこの言葉を信じてるのか 花のピックアップは働く働かない以前に金以上すら中々出ない >>900
大事にするスレ立て
マジレスするとアイギスは全くと言っていいほどキャラ大事にしてないと思うがな。酷いレベル たかが30回ごときで黒出ないとか普通にあるんですよ >>861
分かる
最初は凄くわくわくして行くよな 団長とかシンシアとか虹1000は無課金だとGR何回分なんだろうな?
GR1一回で一週間分金10体、虹300手に入るとすると役3〜4回分か
それまでに牧場キャラも売ってればGR3回で手に入りそう 5千程度で黒3もあれば5万突っ込んでも黒0の時も有る
ガチャには才能が必要 >>894
お花の最高レアリティの数知らんかったからな。
他ゲーで確率の個別表示するようになったとき、もともと個別計算すればかなり低くなるのはわかりきってたのに、
さも詐欺だって騒いでるやついたからそれと同類かと思ったんや >>905
1万個の結晶のことだろ?
それは運が悪いな
あと4諭吉くらい追加しよう まあ1/33だから今なら一万で黒1もあながち嘘ではない
だがうんこがそれを言ったのはまだ150ではない頃だ… キャリー山で思い出したけど、BLEACH結局のところ、月島さんの出番ないの? そろそろ二覚の詳細ぽつぽつ出してくれいいんだぞうんこ
素材と最初に実装されるユニくらいでいいからさ… >>923乙
たまにはキャリーさんのことも大事にしてあげてください >>923乙
ピックアップで1万使ったら唯一もってたナナリーだけ当たったからもう1体でもいたらピックアップ回さん >>925
気にしないでくれ
>>928
これマジ?頭マジでうんこだな システムを変えてきたときはだいたいどこもやばいけども
今の時点で原因調査中ってのもまたすごいなw
アイギスのUI変更のときを考えると脳が震えるな ナナリー実装した数カ月後に七連射黒アーチャー実装、その数カ月後に倍率付き実装、そのまた数カ月後に貫通付き実装
最新版アーチャーに合わせたバランス調整のせいで最初のナナリーは産廃の極み
キャラを大事にしないゲームってこういうのを言うんじゃないのか 30回で出ない確率40%
60回で出ない確率16%
90回で出ない確率6.4%
115回連続出ないとちょうど3% ブリーチ最終章あれだけ長くやった癖にラストバトルしょぼすぎひん?
あとイチゴとかいうモブキャラいらなかったよね? >>918
実際はまずい金がコンプ設定されてガチャ金は5体だけだったりだけどな >>945
メンテ延長→再開するも誰もまともにプレイ出来ず数時間後緊急メンテ→朝にメンテ終了するも即メンテ→今 しかしアイギスの場合は既に2度のUI大幅変更を経験しているからな
3度目の正直でサーバ破壊してくれる クリスマスナナリーのせいでナナリーが死に
お正月ナナリーでナナリーが死ぬ 花は対応早いけど、最近毎回のようにメンテ延長やらしてた気がする
アイギスもそうだけど、構想に技術力追いついてない
こっちもUI変更のときを思うと膝の震えが止まらない >>953
それだとLOW先輩はキャラ大事にしてるのかね?
最初の方のSRカードが同じキャラだが今のSRカード能力5倍ぐらいダナ >>956
そりゃ打ち切りだろうしな、ブリーチはルキア奪還辺りで終わるべきだったわ、あれ以降連載してるのが不思議なくらいつまらんかったし 期間限定に強キャラ持ってくるゲームは本当にやめてほしい >>953
赤点の高校生を小学生より賢いだろって擁護してるようなもんですよそれ ユーハバッハ鏡花水月全く無効化できんみたいやし、その気になればヨン様一人で勝てたよな
マジでイチゴいらんくて笑うわ 師匠は伏線張るけど、回収するとは限らないから…
じゃあ何のために伏線張ってんだよっていう、オサレ感のないもっともなツッコミはなしな >>972
メイドってもっと慎ましく前にゴリゴリ出てこないものなのに
コイツ等前に出て来すぎで腹立つな ミニスカメイド
ミニスカ浴衣
ミニスカドレス
ミニスカ…えー…あとなんかあったかな 69卍解覚えたのに使う前に狙撃されて終了とか笑うしかない >>980
ミニスカポリスが入らないとかいかんですよ >>980
ミニスカサンタ
ミニスカチャイナ
ミニスカ十二単 名前くらいは聞いた事あるけどミニスカポリスが出てくる王子は何歳なんですかねえ… 鏡花水月は強くしすぎた
対4様のときもわざわざあれ縛って勝ったとかそんなんだったし…
鰤のダメなところはキャラ使い回しすぎの噛ませ多すぎなところ >>977
それを言ったらプリンセスも前衛に出るもんじゃないけどな >>976
やっぱ無駄に二次元よりにするよりこっちのがいいな(三次元限定だと) ミニスカポリスわかる王子はもう定年退職してるんやろし、この時間に遊んでても特に問題ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 29分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。