【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1691[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1690 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470696034/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
避難する必要なかったな
ってか非難しちゃだめだw >>1乙
とりあえず今日は諦めて暇な人はゴジラ見に行こうぜ?超面白いから >>1乙
詫びカトレアコスみゃこの寝室実装しろ(一部団長にとってはグロ? >>1超乙
みんなうっぷたまりすぎて
自己制御できてねぇw >>1乙
スペチケのおまけ10連の結果悪かったからワイプオナシャス 踏み逃げかと思ったがちゃんと立てたのね乙
運営よりできる子ね 910 名前:名無しさん@ピンキー (プチプチ df2c-+Lqe)[sage] 投稿日:2016/08/08(月) 19:07:58.14 ID:C65riOpP00808 [2/2]
専用装備枠
http://iup.2ch-library.com/i/i1689311-1470650791.jpg 「緊急メンテナンス再突入のお知らせ」
再突入でちょっとクスっときた 「メンテを始めるには一度終わらせなければならない」至言だな >>1乙
とりあえずメンテ前の状態に戻して実装延期すりゃいいのに
バックアップあるだろ、なんでやらないんだ? >>1乙
課金の目玉のスペチケとかやっちゃったからロルバとかクソめんどくさそう なんだ結局昨日でログイン皆勤550余日途切れちゃったわ
こういう事になるから、あまり余計な機能付け足して欲しくなかったんだよなぁ
専用耳の能力の数値だけいじれば良かったんじゃないの? >>1乙
こういう時こそロリに襲いかかるような団長の本心が出る >>1乙
緊急メンテが再実施とかじゃなく「再突入」なあたり運営も相当テンパってるな
もう開き直って17時まで閉じちゃって腰据えてメンテしてもいいのよ >>1乙
だが900付近はちゃんと書き込み後も気を付けような >>1
乙ううう
まだメンテやってんのかよはよはよふにー またメンテしてる…
いいかげんにしろよナズナァあああああああああああ! レイド応援枠100の時といいチャレンジし過ぎたかな
サーバーが用を成していない ロルバが最善だろうが、ガチャった人がもういるからなあ
できんだろなあ (´・ω・`)なんで原因分かってないのに鯖開けてしまったん? メンテ終了から再突入まで6分はなかなか好タイムじゃない? >>39
カラーイベを思い出すんだ・・・いやあっちはもうメンテ開けてる頃だけど 最近TAKTOにきのキャラ多くない?
もともとかもしれないけど くそ、手が震えてきた・・・
これがお花の禁断少女か・・・ 12時間かけて新実装以外からの負荷の間引きしかできないような無能運営が
新実装延期してロルバとかまでできるはずないよ >>1乙
銀銅銅銀 スペチケ11連かぶりキルタン
ナズナァ詫びはよ >>41
今後しばらく新機能は入れない路線に行きます。
になったら、果たしてどれだけお客さんは残ってくれるだろうか? そもそも直せるのかこれ
一回ならともかく三回も続けてるんだが メンテ時間未定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! >>39
クエスト実装延期とかカラーイベとか他にもちょいちょいあったろ >>37
間に入って回しちゃった人も居るからなあ
そら華麗石の数戻して手持ちはそのまま上げるよ、とかなら
ワイプしても怒られないだろうが
虹引いてワイプとかキレるだろうし >>1乙
900付近になったら予めワッチョイ補充と前スレ直したテンプレ貼っておこうぜ
誰か任せた(丸投げ) 装備枠増やしてどっかでループして通信料増大で鯖がアヘ顔なのかな >>67
キャラゲーだからキャラさえ追加すればしっかり残るよ 900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-+Lqe)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 08:23:30.60 ID:9tLNEDiA0 [2/2]
,. -―-、
. /〃'^^ヽヽ
(~)〈((゛"))〉i,)
ノウメ ´ヮ`ノ人 <
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
. \/___/
前スレの900踏み逃げ トレースシステムをパージしろ
よくわからんが多分なんとかなる 8月9日緊急メンテナンス再突入のお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
先ほど、緊急メンテナンスを終了いたしましたが、
負荷によるゲーム接続障害の現象が確認できましたので、
再度緊急メンテナンスを実施しております。
ご報告が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
【実施期間】
2016年8月9日(火)08:18 〜 未定
メンテナンス中はゲームプレイができませんのでご注意ください。
メンテナンスの開始時刻及び、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
対応まで今しばらくお待ちください。
お客様には、長時間に渡り、このような事態となり、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
フラワーナイトガール運営チーム >>1乙
むしろ加速させすぎこの勢いだと900じゃきつい (´・ω・`)仕方ないちんちんまんけつかかんぱにでもするか >>78
IDよく見ろ誘導が間に合わなかっただけだ これだけ文句が出る時があるのに生放送はあの満足度なんだよな
やっぱ課金者と無課金者で意識が違ってのまる分かりだよな
要するに花は課金者にとってスペチケでの満足度が高いから信者が多いだけ そいや耳専用装備のステ変更かかってたのか?
それ見るの忘れてた >>53
鯖開けて実際にプレイしてもらわないと負荷を測れないからにきまってる >>45
再メンテ継続率管理の66%~80%な
ただ、再メンテの継続率ストック抽選もしてるから継続率自体をストックする お花民は頭フラワーナイト過ぎて本当の糞運営を知らんのか
本当の糞運営ってのは致命的なバグ起こしてそれをユーザーの所為にして強制キャラデリかましてくるような外道クズを指すんだよ
うんこ見てるかー?
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )<不正利用には該当しません
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営) 故意の不正利用で処罰いたします
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ うわぁ艦これ遠征出してたら再突入とか…
>>31
雑ゥ! スロの初代北斗を思い出す継続率
ラオウが天に帰りませんように 今気づいたけどメンテナンス再突入のお知らせってなんだよ
間違ってないけど再突入って何か別の言葉なかったのかよ
笑ってしまった ━⊂ヽ
○○○ ..,、_,、| |
○ ・ω・ ○ がんおん? (´・ω・`).| オモロー!
○○○ .━○ . _ノ
.c(,_uuノ _/ __ \_
(_/ \_) >>87
それ課金すらしないガキが暴れてるだけになってしまうがそれで良いのか 減速できるくらいならF5アタックするハゲ共も少ないからこんな事態にはならなかった
つまりこれは必然 >>84
テクロスってのがよく分からん
ラクロスで例えてくれ やばいと思ったらすぐメンテ(と詫び石)
運営の調子が戻って来たじゃないか
補填もするって言ってるし穏やかな気持ちで待てるわ〜 >>78
AFN団長が実行しないようにコマンド消してコピペする配慮に草 下みりゃいくらでも糞なのはいるだろうが許されるかどうかとは話が違う メンテ後のスペチケガチャで虹出なかったら許さねえからな 遅いふにいいいいいいいいいいいいいい
折角ふにが大活躍するイベントなのに運営は何をやってるふにいいいいいいいいい >>95
はいって100円ガチャまわして
スタミナ消費しようとウベ始めた瞬間落ちた >>105
ID:9tLNEDiA0はスレを立てたが誘導が間に合わなかった
しかしID:+asaOwkKaはそれに気づかず踏み逃げと罵倒している はぁ?またメンテなのかよ
メンテが終わるとどうなるんだよ そうそうこれ
503 名無しさん@ピンキー (プチプチ f7eb-++UM) sage 2016/08/08(月) 20:19:20.77 ID:TGTS7+O000808
01〜25でハナミズ
26〜50でイベリス
51〜75でハブランサス
76〜00で金
538 名無しさん@ピンキー (プチプチ f7eb-++UM) sage 2016/08/08(月) 20:20:42.58 ID:TGTS7+O000808
は、入れたら今すぐ金に交換してくるんだけどな〜
いやぁ残念だわ まるでメンテがイベントのようじゃないかHAHAHA ここまで来るとDoS攻撃受けてるんじゃないかと思うレベル
いやないんだろうけどさ >>116
その配慮あるならIDを見るべきだったなw 専用装備自体いらないって散々言われてたのに専用枠追加する新井が悪い そーいえばエロブルって3日くらいメンテしてたよな
お詫びの石20個くらいもらえるよね >>72
ワイプしろってことじゃなくて
専用装備を旧仕様に戻せばいいのにってことでしょ >>95
中級・探索一回・SG一回やってそこで落ちた おいちょっと待て8時半に目覚ましセットしていたんだが8時ならスタミナ消費できたのか!? >>95
鉢植えの虫回収、イベ初級、GR上級、プレボ少し回収まではいけた
鉢植えは回収したのに消えてなかったし探索する前にエラーで落ちたけど メンテ長引くほどイベキャラ手に入れたり新キャラガチャったりができないんだからイラつくのは当たり前でしょう
他のゲームと違ってイベントそんなに厳しくないからプレイできないのはいいとしてキャラゲーなのに新キャラ手に入れられないこの状況はクソ >>95
入って9日目ログボもらえたよ。スペガチャ引いたらバラさんが増えたよ
イベ行ったらエラー落ちしてスタミナ呑まれたよ >>128
なるほど 減速しなかったせいで真のあふんが炙り出されたということか >>139
鯖じゃないのは丸和かりだがやっぱその辺の仕様のせいなんだろうかね >>51
スペチケ課金が大量投入されてる初日のこの時点でロルバなんかしたら
返金処理とか思いっきりDMM本体に迷惑かけて、それこそ洒落にならない事態になりそう ところでこういう時にわらわら来て騒いだり荒らしていく人は
なんて呼べばいいんだ >>95
会社だからザクザクゴールド一回だけやったw
ログボは昨日朝もやってたから途切れてなかったよ >>142
八時〜八時十分の間に行動していたら一手二手くらいの何らかの行動はできた 緊急メンテナンスボーナス!
緊急メンテナンスラッシュ!
緊急メンテナンス上乗せ特化ゾーン!(緊急メンテナンス時間上乗せ)
超緊急メンテナンスフリーズ!(緊急メンテナンス大量ストック) ROはつい最近イベントバグだかけで撤去からの一週間延期
再開後プロテクトのバグでログインして30たつと切断されるステキなお祭りだったわ
去年のイベントの見た目だけ変えたコピペイベントのくせに
これでも全盛期のガンホー糞メンテよりはましだという 「もっと酷い運営はいくらでもいる」なんてのは
「もっとブラックな職場なんていくらでもある、たとえば教員や介護職を見てみろ」みたいなもん >>132
昨日入ってない奴は560日
昨日入ってた奴は皆勤で561日 運営:
8時なっら開放しろ。なんかあったら連絡よこせ。
メンテモードのスイッチの人:
出勤時間なのに負荷が全然減らないんです
ここのユーザーはニートばかりです
鯖増設しか方法はないです
運営:ちっ >>110
入れはするんだからF5する意味ないだろ
プレイしていくうちに負荷かかってエラー吐くんだからゲームシステムに問題あるに決まってる いやどうせ補填で新キャラ獲得用のアイテムは配るから大差ないだろ
この糞みたいな対応がそれで納得するかと言われると詫び内容次第 >>142
一回できたよ
ゴールドラッシュだが・・・ ヘタすりゃ次のニコ生で何故か新井の指が短くなってるかもしれん(恐怖) 「メンテナンス再突入」でぐぐると
パズドラとアイドリッシュセブンのまとめばかりひっかかるな 2ch初心者に減速がどうのとか言っても結局スレ内ルールだし>>1を読むわけもないしワカランテ
わからないから許すわけじゃないがわかる人で対応するしかないんや・・・
とりあえずコッピペ2回でスレ立てできるように準備だけはしとこ >>151
何本のちんぽをあの乳で挟んでしごいたのかなあ
ウッ >>162
寝糞ンのネトゲで酷いところに比べれば相当マシに思えるんだけどね
あの頃は詫びなんて概念が浸透してなかったし ここまで長いメンテだと逆に楽しくなってくるな
祭りに参加できてる感 メンテナンスバースト!
クロスバースト!
ワンモア! >>163
そいつらって下痢便とゲロ比べて何が楽しいんだろうね この状況下でよく課金ガチャできるわ ある意味尊敬する スタミナ消費できたけどエラー落ちしたから何の成果も得られてないだろうなあ >>162
メンテ入るたびにキムチパーティやってんじゃねェぞとか言われてたな でもメンテ長引くだけはそれこそ数日にならんと糞運営とは言えないだろう
バランスぶち壊したり下方修正したりユーザーを裏切るようなことしてようやく糞運営だ 俺達のメンテナンスはまだこれからだ!!!!!!!(お花のじかいs >>114
チェックスカートにスパッツという組み合わせをユニフォームにした人物は天才である >>142
スキップ連打して初級中級終わらせてクエスト受け取ってプレボ受け取った程度にはできた >>87
はっきり言ってうらやましいのじゃ
ということですね こんな人が少ない時間帯で過負荷がどうこうとか言ってたら色々追加した今の状況じゃどうやっても無理ってことだろ
追加前まで巻き戻せよ 詫び銅チケみたいに詫び風煽りするなら今回の規模だと虹20%チケかな お花だと今までこんなことなかったからちょっとびっくりだな
原因はやっぱり鯖なのか?
この前も負担減らすのにレイド減らしたし お前勘違いしていないか?
俺のターンはまだ終了していないぜ……!
ドロー!
メンテカード!
重力と引き換えに団長にダイレクトアタック!
こんなギャグを書けてそれで笑えてしまうくらいの状況…… >>187
メンテ長引くのは無能運営だな
プレイヤーに不利益なことは修正せずに利益となることは嬉々として修正するのが糞運営 >>161
今はラグランジェで輪廻転生した状態な
また8時間コース 負荷を分散させる為に鯖を5つにわけよう
名前はそれぞれウィンターローズとバナナオーシャンとブロッサムヒルとベルガモットバレーとリリィウッドだ 教えて欲しいんだけど専用装備が問題だって言ってる人は、どう何が問題かわかってて言ってるの? >>187
もう修正終ってます もう鯖あけます
でひっぱりまくったあげく数日メンテになりそうな花騎士はクソ運営として有能なんだよなぁ 重い時にやればめったに見れない無料ガチャみれるかもしれないし多少はね 最近卍傑でメンテ&ログイン祭りしたばかりなのにお花でも祭り参加することになるとは・・・ これ次にメンテあけてもまた再々突入する予感しかしない
なんか原因わかってなさそう >>135
newがどうこうって話もあるし団長が無自覚にDoSの一端を担わされてる可能性 メンテが終わるとメンテが始まる今回は重症だな
お見舞いの品は奮発しとけよNZN 全盛期のガンホーってBOTを移動不可能マップに誘導した人を不正操作でBANしたりだろ 地味にクリックしてキャラクエのNEW消してたんだが
そんなことするまえにスタミナ消費させるべきだった
これメンテおわってNEW復活してたら切れるゾ とりあえずはせP自腹で詫びな こういうのは上が責任取るもんやぞ (´・ω・`)メンテ前の状況に巻き戻してはいかが? 石20で足りない?スタミナ換算したら探索で高乱数引けても10あれば余裕で足りるような……
石よりチケくだち まだメンテやっているのかと思ったら、ようやく始まったようだな
パチ屋に並ぶか 今まで地道に培ってきた運営の評価が1日でご理解やアイギスと同レベルにまで落ちたな >>72
時間は掛かると思うけどワイプしなくても仕様だけ戻せる気がするが
どうしても今実装しときたいんかなぁ 詫び石いらんから10000000ゴールドくれ
もしくはヤドリギ開花 終わったキャラクエが復活してるのも今回のアプデ関連なのか?
してるキャラとしてないキャラがおったけど キャラクエ片っ端からnewも良くないんじゃね?と思う しかし一連の障害の保障って石だけなの?
先週だかはどや顔とか大量に配ってたのに 夜勤明け帰ってきてどうなったのか覗きに来たら
まだメンテしてたのか… 酷い所と比べてどうこうじゃないが、いろんな酷い所を経験してるから怒ることなく楽しめるようになった >>205
さっきの対応で処理されてない かつゲームシステム自体にテコ入れがあったのがその部分だからじゃないのかな >>152
詳しくないけど不具合出た時真っ先に疑うのはやっぱり新しい仕様でしょう ・装備枠
・キャラ固有のクエストに無駄につけられたnewのマーク&クエストの「!」マーク
この辺りが負荷の原因じゃねーの? 平日朝8時でパンクするならどの時間帯でもパンクしそう
もう駄目猫 >>199
ああそうだな無能か
まあ技術面であふんなのは知ってたから予想はできた >>232
まだっていうよりは「またメンテ」かな
ほんの数分だけ入れた 休止・復帰を繰り返してたからレベルアップボスやったときないんだが
イベクエクリアしてアイテム収集>召還>撃破の繰り返しでいいのか?
レイドみたく応援呼べるの? >>224
そりゃ事前にあれだけ目玉として煽ってたのにやっぱ止めますとかやったら大顰蹙だろ そりゃ問題が起きてる今じゃ不満でるのが当たり前やン
問題はその後どれだけリカバリーできるかで
基本上から目線の邪神とかじゃ不満は解消されんよ 時間かかってもいいからしっかり原因取り除いてからで頼むぞ ニコ生で上げた評価を一気に落としに来てるな
出来ないことはするなよ 新実装関連で負荷かかりまくってるのが原因なのは言うまでもない
ただ無能運営が12時間かけてもそれを理解できずに傷深めてるだけ まあ元々技術力を売りにしてた訳じゃないしなぁ
SD除く 原因は鯖やアクセスの負荷じゃなくて
プログラムによる負荷だなこりゃ >>244
助っ人は使えるけど応援要請できるわけではない 今までも不満があった時は大量の侘び石で黙らせてきたし今回もそうなるんじゃないの もう詫び石とか乞食が喜ぶだけなんだから金チケでいいぞ >>244
レベルアップボス
レイドに似ているが1パーティ5ターンの制限があるのと戦友も使えるのがレイドと違うところ
倒すたびに敵のLVが上がる、LV毎に景品があってイベキャラフルスペはLV30で最大LVは50
通常のレイドポイントではなくステージを回って集めるアイテムを消費して攻撃
攻撃倍率は1倍、3倍、5倍、後半から10倍が使える
強い人はだいぶ高いLVまで1倍1発で倒すので早く終わる
俺も参考になったコピー&ペースト そりむら先生が嘆いていらっしゃる
俺も今頃はイベリスとキャッキャウフフしてるはずだったんだ・・・ >>244
はい
応援要請できません
助っ人枠はあったと思います >>242
技術面あふんなのを詫び石で誤魔化してきただけだからなぁ
まあ詫び配れば黙るユーザーしかいないからとっとと修正して詫び配れ 負荷と言うよりは完全に不具合があるか、ハードウェア故障なんだろうね。
短期間のオープンでログインなんてできないし、朝にログインできる人なんて少ないからね。 このまま13時になったら実質メンテ24時間突破?
すげえ、オラわくわくしてきたぞ >>176
今でも詫びなんて言葉辞書に載ってないようですが >>244
フレは呼べない
召喚は無料で出来る
殴るのに集めたアイテムいくつ使うかで○倍パンチが出来る 無能が石とかばら撒いて気を引いてたって想像すると悲しい
やさしいだけが取り柄の男みたいな 装備枠云々はともかく
キャラ固有のクエストでnewつけたりとかしたのが不味かったんじゃねーの? >>256
入れる度にメンテの時間が長くなってるレベルアップ運営だぞ メンテの原因がキャラクエ装備関連だとしてもじゃあ実装延期しますとは簡単に言えないだろう 海外版にオートがあってこっちに無いのは単純に技術力の差だった可能性が もういいよ 今イベあきらめる
だからビオラくれ ただで >>244
自分でぶっ殺すボス
しんどそうに感じるが
ぶっちゃけめくりの次位に楽なイベ もうロールバックして5000円でスペチケ3枚選べる金チケ3枚でいいでしょ
仕事から帰ってきたら直ってればいいなぁ・・・ 装備関連以外では新規イベント開始、結晶交換、スペチケ開始
これぐらいか?
今まで散々定期メンテでやってきた内容だし装備周りの改変以外の理由で今の状況になってたらお花やばすぎる
最近の拡張の仕方がゲームに新規MOD適用するようなやり方だからどっかで不具合でてるんだろうけど >>252
コロンとセミコロン間違ってるとかそんなケアレスミスかも >>255
金チケでもスペチケでも課金しても虹確なら許す。 >>211
つまりこれは強制地下労働者の一人が叛逆して仕込んだ罠ッ!(ギシアン お船のおにぎりとか入れるとこも雑だったなあ
もうやってないので今は知らんけど 重い重くない以前にクエストの!が邪魔だからキャラクエにnew付けるのやめてください >>251
最近延長と再メンテ多いからスマホゲー適当に触ってるけど
Live2d使ってそうなSDも最近のスマホゲーのがよく動いてて出来よかったりしてるぞ・・・
スマホゲーの開発費のかけ方すげーなと思うわ 起きたらそこは地獄であった
ゲー無ゲー無言われてたのに何故こうなったw NZNさんに身体で謝ってもらうしかないすっねぇ・・・ >>272
それもそうだが、イケメンの絶対数も増えるんだよ 1日の稼働数を自慢してたくせに対策しない無能がいるらしい >>253,256
ありがとう
デバフPTもってないしどこまでいけるかねぇ・・ >>295
ゲー無すらできなくなって無になったんだよ 時期も時期だし研修終わった新入社員に任せたらえらいことになった可能性・・・? >>279
8月9日緊急メンテナンス再突入のお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
先ほど、緊急メンテナンスを終了いたしましたが、
負荷によるゲーム接続障害の現象が確認できましたので、
なんで言い方かっこよくなってんだよww もう庭園実装から緊急メンテ頻発してるし
それに対しての修正対策が履歴消したり戦友申請数減らしたりのその場凌ぎだけ
まぁ前々回の12時間メンテから遠からずこうなるのは目に見えてたよ >>282
アネモネちゃんエロい
こういう時は天からヴェノムスティンガー君が降ってきてピンチ脱出やな >>286
キャラクエに!つくようになったのかよやめてほしい
他の達成したかいちいち見ないとあかんのか 一番のクソはこの後、「事態の改善が見られないのでサービスを終了します」だろうな。
そこまで言ったらさすがに >>302
ターン制限あるしデバフより高火力のレイドPTのほうがいいよ 庄司以下じゃねぇかNZNァっ!自分を詫びにでもしてろ http://i.imgur.com/C9lOgjd.png
メンテ延長のたびにガルフレガルフレってお前ら言うけどなぁ
最近はがんばってんだぞ!!! >>302
第二回の調整のままならデバフより火力が大事な感じ
デバフなくても5T持つから イベントのローテは崩せないから実質今回のイベントの開催期間が短くなるってことでいいのか >>306
原因が確認できましたので みたいな書き方だよなw
現象は俺らも確認してんだよ >>313
流石にっていうか想定される最も最悪の事態じゃねぇかww これはもう責任取ってドロドロアへ顔ダブルピース出してもらわなきゃな
責任者の新井の >>297
NZNケーキ100をプレイヤーに使用することで1NZNパーセント親密度があがるんですね? >>245
そうだけど丸一日入れてないんだからそろそろ視野に入れるべきじゃないかな
もうすぐ解決するって目処が立ってるならいいけどさぁ ロルバは本当に最期の手段だからなあタワーが初期に一日分巻き戻したけどあれもすごい荒れたし >>307
庭園とかどうせいかにNZNを殴るかの大喜利会場みたいになってるから別になくなってもええわ >>311
この程度で浮いてたらDMMゲー殺戮ショーになってるぞww >>309
むしろこれ捨てられたベノムスティンガーの反乱では…? >>313
クソなのは間違いないが何十億の金を生む金の卵を
そんなにあっさりと閉鎖できるならそれはそれで凄い >>319
13:00までに終わらなかったら実質一日が無駄になったと考えていいだろね 新入社員に任せたにしたってデータベースはもちろんプログラムだってバージョン管理しているだろ
最悪メンテをゼロからやり直せばいいだけだと思うんだが
いま現在当初のメンテ時間何回分かかっているんだろ… 調子こいてコミケだコラボだ吹かして挙げ句これは相当印象悪いな
まずやることやれよ銭ゲバ ギリギリの状況で
考え無しに色々盛り込んだ結果がこれだよ ちょっと前にブヴヴがロルバしてたけど別に騒ぎになってなかったよ こんだけ緊急メンテ多いなら詫び用のナズナ立ち絵用意しとこ?
くぱぁしてる奴でいいから レベルアップはデバフを各PTに一人でも入れておけば高レベルでも落ちる確率抑えられたはず
5T持てばいいだけだし >>316
どこのレビューサイトか知らんけど、
サービス内での高評価誘導って大抵のレビューサイトでは規約違反なんだけどなあ >>316
評価に〜つけろみたいなの仕込むとAUTOなんじゃなかったっけw ロルバでいいいよ(爆死感)
新ふに引いた?死んどけハゲ >>306
眠いんだけど起きてた方がいいのかNZN? >>295
ゲー無にゲーム要素を入れてきた結果がこれだよ! >>291
初期のじゃぶじゃぶといい煽り方半端ないからなここ >>295
キャラ愛だけで支えられているゲームと言われるのが悔しくて色々やる事増やしたけど
突貫工事ばっかりやって屋台骨が支えきれなくなった感 この時はまだこれがサービス終了に繋がることになるとは想像もしてなかった 詫びメンテなんて、誰も望んでないんだけど?
生放送、お盆休み等で人が増える時期に、能力もない癖に、なんで新機軸を態々導入したのか? 新井はtんtんもぎもぎフルーツの刑に処するぞ
しょしょしょしょする〜処する時〜 レベルアップなんて総合力40万あればあふんでもイベント報酬全部もらえるぞ
最後まで倒したいとかなら別だけど >>316
この前暇すぎてさわったソシャゲがレビューで☆5つけてくれたらプレゼントとかゲーム中にウィンドウ出してたわ >>345
あ、レビューってそういう意味か
プログラマ視点だとテストの妥当性確認とかをユーザー任せなのかと思った お前ら落ち着けよ
俺くらいになると卵入りチキンラーメン食う余裕がある 昨日見切りをつけて22時に寝たからもう眠くないんだけど… 新井の眉毛がムカつく
なんで処理失敗した中学生みたいな眉毛になってんだよ 手のヒラクル〜 したいけどね。とりあえずメンテきっちり終わらせてほしいところ >>369
裸に詫び掛け軸なNZNなら、それはそれで・・・ >>369
いつになったら俺が所属するロリコンの巣窟鯖の掛け軸できるんですか!? メンテ中暇だからウメさん食べてるけどリアルウメさんはしわしわなモノの身がしっかり詰まってるな
http://i.imgur.com/7sFMLBW.jpg >>363
この流れは最早しょーかたアルメニア
まあ、裏を推察すれば色々と理由も鑑みれはするが、
そこまで考えなきゃダメとか言うつもりは全然無いし。 メンテ開けたら茶助SDが土下座してくれたら評価する 昨日お昼前のメンテからインしてないから割と我慢ゲージが最高潮に達している
同じ人多いんじゃね?夜勤明けだしもう眠いんだよマジ・・・スタミナ消化させてくりぃ〜 >>369
うっそぴょーん!とか言うキャラもいるしバッチリ再現可能だな! ナズナさんはどっかのナヴィみたいにすぐ土下座する安い女にならないで欲しい 01時くらいに寝たんだけどその後進展あった?
メンテ情報見てもよくわからん >>382
バランスおじは無能な怠け者だからセーフだな! 負荷による接続障害ってのは事象としては間違いないが、負荷かけるユーザーが悪いようにも取れちゃうから
不具合による過負荷とかなんとか適当ぶっといたほうがいいぞNZNァ 起きたらスレ数異様に進んでるから嫌な予感してみれば予想通りか
フッ・・・だがFGOとガールフレンドと神姫の長時間メンテを体験した俺にはまだまだこの程度なんてことは無いぜ たまに見る玉袋が相手をぺちぺちやるスキルは誰の何だろう 8時入り損ねた夕方までには頼むよ
詫びは金銭択1枚でいいよ >>390
8時に再開したけど10分〜15分くらい遊べただけでその後陥落 >>361
やるなら最後まで倒したいと思うじゃないですか〜
総合なら49万になったし・・いけるとこまでいきたいです!
問題はゲーム出来る時間を作れるかなんだよな・・ >>389
ショーツランドで瑞鳳無限収集しながら駆逐艦のパンティについてスレで熱く語っていまする 仕事行って来るか・・・
昨日からもう24時間入れてないのか >>363
この状態で擁護ばっかりだったら逆に怖いわw 朝が一番髪の毛のびる貴重な時間なんだよ
それを抜ける時間にした罪は重い >>401
サンクス なんか今日もろくに遊べない予感しかしないな >>390
新実装が原因の負荷には全く修正なし
今まで実装した所から削って削ってその場凌ぎしたけど
結局新実装の負荷がでかすぎて再メンテましまし >>408
いってらっしゃい
お土産にファミチキ( さて、出るか23時前に帰宅だからそれまでには流石に治ってるだろ
スレが何スレ進んでるのかがこわい >>405
>>407
おお…ありがとう
しかしなんで玉袋 歌ネキあたりは手足の震えが止まらなくてうずくまってそう 昼前にはなおると思ってるでしょ
明日までなおらないから >>390
頼む…この処置で直ってくれ…!(8時にオープン)→10分後、陥落 >>366
船はなんだかんだでゲーム部分なかったら
まったく流行ってなかったから・・ で、でたーwww探索Pとスタミナがあり余ってる時に限って
運営がおこなうこと〜www
って劇場で声付きで詫びてくれたら許す >>380
まあねぇ、実際のところはうねいじゃないと分からない訳だしね
とりあえずメンテも終わりそうにないし俺も寝るわー
さすがに夜には終わってるだろw
終わってるといいな・・・ このメンテ中にアイテムボックスの底のほうにおいてあるものが消えちゃう人がいるんだろうなあ このままお花が終了してもさしてダメージはないな
あさりどとか歌のおばちゃんはお仕事減ってダメージになるだろうけど >>406
うむ、仲間だな
つかショートスレって今機能してるのか?矢矧ショックから過疎ったからしたらば見てたけど
…まあ今はアイオワショックで引退してるんだけどね >>422
マジレスすると箒だけど、玉袋にしか見えないよな >>422
箒だし!
ヘザーのSD可愛くてめっちゃすこ 失敗にめげずに頑張れよ
メンテ延長なくてもガルフレ♪みたいにコピペガチャ・コピペキャラ・コピペイベ・コピペ装備で何か月も回すようになったらおしまいやぞ とりあえず治ってもいないのにメンテ完了とか嘘つくのやめようか 今日の18〜20時に終わってれば・・・と思うけど終わってるビジョンが浮かばないから不安である
根本的解決か原因の切り離しを望むよ おーぷん民だがメンテ云々よりこんな状況下でもまだ運営に盲目な奴らのほうに引いたわ
真性しかいない 5000円準備したのになー
五稜郭しちゃおうかなー これは新機能が悪さしてるな→仕方ない新機能を外した(これで負荷は大丈夫?)→メンテ完了→あれ?直ってねえぞ!(焦)→再メンテ突入→どうしよう?(いまここ)
でないことを祈ってる メンテ明け→接続障害→メンテ→メンテ明け→接続障害→メンt(ry
打開策が無い限り当分この繰り返しなんじゃないかなぁ >>436
ブラゲ板が色々騒動あって鯖スレは避難所が本スレになって2chスレは消えた プレイできてたけど豚がどんどん押し寄せるからパンクしてしまった >>446
できたけど2回目のステージクリア時点でリザルトから進めなくなった >>446
短いができた
ガチャ回してスペチケ選んでアンプルぶっこんで極限までは さっき入ったときにデータ飛んでないのは確認したからデータ自体は大丈夫 まあ世界樹なりFO4なりやってゆっくり待つかね
今日誕生日でエニシダ迎える予定だったが >>447
普段は神運営の批判は絶対許さないみたいな感じだからこれでもマシになった方です >>415
松型駆逐艦として梅は実際に実装されてるみたいね
量産と工期短縮の為これまでの駆逐艦より小型で・・・あっ(察し マジな話、負荷だけが問題なら、朝8時に開放してダメならもう全部無理じゃないのか >>428
なっつい...めちゃくちゃ懐かしい... >>459
俺はキャラクエ+プレボ説を押す
カラーのときと基本的に同じ問題じゃねこれ >>447
お前んとこはでちでち言ってるだけじゃねえか >>436
ショート所属ここにもいるぞ!
・・・引退理由まで一緒だな 前スレでも書かれてるけど詫び石いらねーんだよ
無課金が喜ぶだけでじゃぶじゃぶ勢は普通にゲームできるだけでいい しかしあれだなーメンテ長引いただけで随分と発狂する奴多いんだなぁ
溶かしたスタミナ以上の補填はあるだろうしとりあえず他のことしてればいいのに プレイヤー人数が多すぎて爆死するゲームお花 サーバーわけろまじ >>471
でちでち言いながらID真っ赤にするんだぞ >>461
そんなんみたことないがどんなんだったのよ 負荷が原因というより新しいものと余計なものを継ぎ足した結果起こった負荷が原因じゃね? >>366
船はやる事増えてるように一見見えるけど、実際には「やらされる事」が
増えてるだけで、やる事は増えてないんだよなぁ・・・ >>461
まあ確かに
数週間連続予定メンテ終了時間通りに終わってないし擁護出来る要素無いし
たまには時間通り終われ >>475
連続ログイン500日で途切れた俺への補償は? 少なくとも10時にはお花が誇る精鋭メンバーが集結するからどうにかなるっしょ(てきとう) それもこれもはやくゲームをさせない運営が悪い だからはよ いあ昔から長期メンテとかお札&カラーの時はみんなお祭り騒ぎだっただろ
普段はふにーとか言ってるけど、一皮むけばみんなモヒカン状態だーよ
みんな皮被ってるからねふに〜 >>487
継続ログインならともかく連続ログインてなにかあったっけ?
まあその辺も補填してくれるとは思うけどね 俺も昔買ったまま積んでそのままにしちゃった同人ゲームでも消化するかな
頭AFNになった今まともにクリアできるのか不安だ >>447
長引けば長引くほど侘び石に期待できるんやで?
掛け軸とかいうゴミ渡しとけばすむとユーザー舐めきった運営なら話はまた別だが >>466
アフィブログのためにせこせこレスつけてるおーぷん民(爆笑)が何だって?
おーぷんやってますってネタでなく自称してるならそれこそ真性だわ
巣に帰れよ 寝て起きたらまたメンテしてんのか…
これずっと不具合でゲームできない状況なのね 一日でも連続途切れるとモチベは格段に減る
俺はそれで船をやめた 信者が多いんじゃなくて何かちょっとあった時にギャーギャー喚く子供が多いからバランス取ってるだけでそれが信者に見えるだけだろ・・・
嘆いたり喚くのはわかるけど喚きすぎの人がおかしいという発想は無いらしい キャラクエにnew付けるだけならたいして問題ないだろ
新イベントも問題ないだろうし
1番は専用装備枠だろ
これがプログラムおかしくしてる
はよロールバックしてくれガチャした奴は苦情入れんなよ >>493
まるでふにカスが良識派のような言い方は草 >>487
メンテ前にログインしてなかった奴おりゅ? とりあえず原因っぽいのは
・キャラクエの表示変更
・専用装備枠の悪戯
この辺か >>499
ところがさっき見たら
昨日の昼間からのメンテ分の詫びはあったけど夜中メンテ分の詫びは無かったんですよねえ >>475
等速初期配置でクリアできないと発狂するAFN共なのに何をそんな生き急いでるんだろうな 今の状況に単純なイラつきはあるだろうけど
スペチケで寝室を夢想して昨日の仕事を終え帰宅した団長のダメージは大きいだろうな…
俺今日有休なのにお花がこれじゃどうしよう なんか、詫び石だけで10連引けそうな石がきそうやなあ>オープンしたら アイギスなら時精霊配布してるな。
虹交換チケット配布しろ >>495
>>496
連続ログインは自分のモチベの問題だが500日がどれだけ大変か考えろよ
後昨日のログボもらえてないからな スペチケの虹は誰交換しようかのう…
メインPTは各属性5人までしか入れられない宗教に入ってるから
手薄な打を補強したい おーぷん民がここ見に来るってこと自体興味本位でしかないしかまう必要あるのかね
名乗ること自体が意味不なんだが 遊ばせて貰ってる俺達のためにメンテしてくれてるだぞ感謝しろよ >>434
そのレスで思い出した
スペチケ用にマニュとかBOXに色々溜め込んでて20overぐらいしてるんだけどたぶん今日の23時に消えるわ… 生放送やコミケに便乗した新規勢をカモるためにリセマラ垢売りツーラーが負荷かけてんのか? 団長に変態紳士なんていなかったんや
ただの変態やったんや >>510
1.5倍延長予定を1.727倍に急遽変更
無いな 昨夜は修正できる開発とか普通に帰宅してたんだろうな
デバッカーが深夜帯に検証してて、それを今から開発が出勤して修正してたりしてな
8時に一時的にあげたのは負荷の状況みたかっただけとかそんなんだったりして
とりあえず、早くゲームさせて欲しいな 生放送等であれだけユーザーを煽っておいて、
プレイする環境を提供できない運営を擁護する馬鹿がいるらしいw >>511
ちょっとしたメンテとかだったら石1って決まってるだろうけど、これだけ深夜跨いで長期に及んで問題を解消してる最中なのに詫びを決めたり配布が即出来るわけ無いだろ 連続ログインニコ生で何人かいるって言ってたし一応意味あるんじゃね取り上げられるという ただの過負荷とかそういうのじゃなくてなんか古傷というか抱えてた爆弾が爆発的な根の深さを感じるんだけど大丈夫なんかねこれ… ねりねりをLv.80にした・・かった・・・(ドサッ >>519
アイギス実はケチだから時は配らない
せいぜい結晶2個 >>522
いやそんなこと言われても俺初日組だし・・
メンテの時はノーカン扱いでいいだろw 起きたけどメンテ終わりからのすぐメンテ認識でいい?
チャージした5000早く使いたいんだが そういや一昨日、昨日休暇とってるってフラグ立てたやついたな
そいつのせいだろう 単純に身の丈以上のアプデしようとしてパンクしただけだろ
今までもメンテ明けは糞重かったしそれを放置してたツケ まだ終わらないのかよ
このままサービス終了しちゃうの? >>530
1.5の数値を1.727にするとき関係ない1.5も弄ったとか?
ないな ログイン継続さえできたらワイはもう何も言わんよ
お花運営へ信頼はそのレベルまで低下した >>540
ふにぃぃぃぃぃぃぃいいいいいいい!!!!!! スレが荒らしとキッズの遊び場みたいになっとるやんけ
はー夏休みってほんま >>505
あんまり騒ぐのもあれだが
そういうお船民みたいな発想もNGかな 赤マニュ欲しかった
運営、100歳×10で手をうとう >>522
もらえる日が1日遅れるだけだろ…
1日ぐらい我慢しろや ちょっとした批判しても無理やり肯定したり荒らしだとか言ってるとこアイギス民にそっくりだぞ お前らあれらになりたくないだろ一度は落ち着こう アンチの立てた愚痴スレあって良かったな
なかったらここももっと荒れてたかもね 一時的に開放したことにより、メンテを小分けになったと錯覚
一メンテにつき侘び石は1個・・・答えはわかるな? 割と大事よな連続っていうか定期的にログインさせるのは
これタバコと一緒でちょっとでも辞めるとだらだら続いて結局辞める羽目になるからな >>539
正直ボートの時のメンテも原因把握できてないような感じだったしなぁ 事前登録以来キャラ装備の保持枠にしか使ってなくて
2000余りある俺の加齢石の明日はどっちでつか。 緊急メンテナンス再突入のお知らせってノリ
正直嫌いじゃない >>542
ユーザーを不正者って非難した時は時と結晶66個ばらまいてたよ それもこれも普段からランキングスレから荒らしが出張してきてるせいで
いらん疑いを産むんや >>568
それじゃあニコ生コメント30万突破と40万突破分はどうなってしまうん? >>557
お前も落ち着いてスレ見渡せ
大抵はそんな雰囲気じゃなかろ 擁護ってそんなに悪いことなの? 叩く隙を見せた案件は全員で叩かないといけないの? >>567
侘び石なんかいらねーんだよ、プレイちゃんとできればいいんだよ
でも俺が考えた連続ログインボーナス途切れたけどその補償はよこせよ!
どっちやねん! 一旦はメンテ終わったけどまた?
復旧待つの諦めた人もいるだろうし、アクセス過多ではなさそうなのか よく寝た、もう鯖開いてるじゃろ
メンテ中…だと!?
コレは詫金チケットマジ有るな まさか一昨日のあれで課金欲煽って最後の荒稼ぎをしようと考えてただなんて思いもよらなかった >>522
そんなにログインに命かけてるなら毎日朝4時にインしてろよ 打の★6と聞いてサボテンが思い浮かんだ。なんとなく 俺はかろうじて初日皆勤組だけどメンテでログイン途切れたらモチベかなり下がると思う まだメンテやっててワロタ
カレー1000個単位で貯めてるやつ割と見るけど、どんな意図があるの? >>553
またプレボがあふれちまうな。欲しいけど >>585
さっき一瞬開いてガチャってご不安な奴が数人いる模様 運営がだめなイメージ=お船って意識があるからな
お花も同レベルなるのはかんべん 明日の金閣を選べるようにしてくれたら手のひらクルーよ 静観してる人間の存在はレスとして現れないという当然の話よ 初日から始めた人ってどうやってこれ知ったの?俺も自分がなんで始めたかは覚えてないけど。 詫金チケっていっても、どうせリューコさんになるからな
知ってんだ >>593
そこまで行くとカレー石が溜まっていくのが楽しくなる >>570
あれはあくまでキャンペーンで詫びなんて一言も書いてないから >>570
キャンペーン扱いにして1ヶ月毎日ログインさせてたな >>580
連続ログインのモチベと普通にプレイできない状況なんとかしろっていってんの
俺は虹チケよこせとか石50個よこせとか言ってないからな タバコ継続させる必要はねーけど
たかがブラゲでこんなにメンテはアホだろ
MMOじゃあるまいし 不正者扱いは時だけど結局ゲーム内アイテム没収されたままだったな >>598
そもそも船でダメとか花以外ほとんどネトゲできんぞw そもそも花はキャラの魅力とともに運営のやり方に賛同してきたハゲの集まりなんだからその片方にひびが入ればみな慌ただしくなる >>583
アクセス過多対策をしても負荷で落ちたから
変更部分(キャラクエか専用装備か)の不具合だと特定できました、みたいな感じやろね
単なるアクセス過多で全員同時に即座に死亡ってまずねーしなぁ おっいい感じに憎しみが広がって来たな
もっと争え!争うのだ! >>570
その結晶で初黒きたよ
ベルナちゃん・・・ >>562
お花はタバコと一緒で止めたほうがいい物だったか >>603
初日組はひつじのつなぎじゃないの?
途中参加の俺もどういう経緯で始めたか覚えてないわ 今年の緊急メンテ一覧
3/28 4/18 6/20 7/21 7/26 7/26 8/8 8/8 8/9 >>571
そういう対立煽りはあっちこっちで見るが、正直スレの趣旨からして
どっちからも部外者にしか見えんのが多くね?
フーリガンのごとく火種撒いて喧嘩させて騒ぎをゲラゲラ笑いつつ眺めるイメージ。 >>609
おまえここ12時間くらいモチベさがったもうだめだっていってる気がするんだけど
そろそろ底に付いてもよくね? >>554
それなりにやってる人じゃないとこの画像のつらさがわからないな
おれは丙クリアでしたけどね いやお舟は駄目だろ
イベントなんてPCに張り付かんといかんし
張り付くならそれこそ据え置きゲーでいいし 1年間このゲームやってきたけどこんなにメンテ長いの初めてやわ
一体なにが起こってるんだ >>603
しょっぱなからじゃぶじゃぶで話題になってなかったっけ? >>570
結晶は詫びじゃなくて別のログインボーナスだったよな
詫びを求めるユーザーを静めたい目的なのはわかるが
そういう所から俺は悪くねえ、詫びたくねえって精神感じるわ >>623
やってるとどんどんAFNになっていって自分がAFNか分からなくなっていくものを続けたほうがいいというのか?
俺はアネモネが可愛いから続けるけどAFNにはなってないからなー俺だけはなー >>567
4時から13時まで時間あったのにどうしてログインしなかったの?
スマホからでもできるよね?ねぇどうして? >>631
えっ?それはおまえにあってないだけやろ 茹でるのから味付けまでフライパン一つで出来る!っていうスパゲティのレシピ雑誌を手抜き料理好きな母親が買ってきたんで作ってみたけど
茹で汁を煮詰めてそのままソースに使うせいで時間おくと麺まとめて固まってマズかったです >>603
とりあえず事前登録連発してひつじまってたら
これの事前がはじまってつなぎでやってた
ひつじはよ あれだLoWの運営が新規ゲーム出すとかそんなのをアイギススレかどこかで聞いて登録した >>627
文体も似てるし業者だろ
別にいいんじゃないの騒ぎたければ騒げば
だからどうということもなかろう みんなレスありがとう。俺は何でDMMゲーやってるんだろう…マジで思い出せないw >>611
連続ログインが必要だと勘違いしてたって素直に認めろよ >>554
甲ってこんなにすごかったのか
これは無理だわ >>631
デレマス「張り付きときいて」
グラブル「当然やな」
うん… まあ、やはりおかしいね >>593
俺は単なるエリクサー病。
回そうとしても全部銅の図が脳裏をよぎって名…。 >>633
じゃぶじゃぶは話題になったけど、それで始めたら初日団長ではないからな >>554
ハゲるな ニコニコには生で1残しやらかした人もいたからな お舟は無闇に難易度上げて苦労させることが開発の楽しみだからな 船はイベのたびに悪化してるし改善するつもりも無いみたいだからMMOとくらべても相当クソだと思いますん >>554
(´・ω・`)ちゃんとエロシーン追加したら復帰すりゅわ ところで昨日からずっと運営のメンテに付き合ってる人いる? >>631
もうちょいいうか、自分の感想をいかにも全体のようにいうと朝鮮人扱いされるぞ お船トラウマ勢多過ぎだろwwww
http://i.imgur.com/oJvMt7S.jpg
ちなこれが5月21日にとられた俺のお船の最後のスクショだ… 擁護する奴は運営だけ擁護しとけばいいのに
叩いているユーザー批判までセットにする輩がいるから嫌われ易い 最長メンテであったカラーイベの時は朝起きたら治ってたから過去最長か
まあ不具合じゃなく内容変更だったから時間かかるのは読めてたけど 土は不正者扱いじゃなくて実際不正だし
復刻実装ミスでマップ2回以上行ったら不正者扱いでアカ凍結の件と混ざってるよ ○○よりマシとか言い出したら終わり
↓からの
お船ガーお船ガー
流石にどうかと思うぞ >>615
お船に限らず、運営関係そこまで気にしないって人は一定数いるけど、
一度気になりだしたらもうアカンレベルまで行くのがネトゲ界隈ってもんよ。
それは単にお船運営の諸々を君が気にしてないってだけだと思うよ。 >>598
お船なんて業の深いクソ運営の歴史の中では全然小物 >>639
じゃああってない人多いんじゃね?
イベント事に不満でるし
自分はもう引退したからどうでもいいが >>648
俺が言ってる事理解できてるかお前?
500日連続ログインはモチベだって言ってんだろ 煽り耐性ゼロで応戦してるようなのは付ける薬がないから全ブロ許容してるホモスレにでも池としか >>271
そんな程度の事ができないわけないだろw
あえてやらないのは新井カスの無駄なこだわりだろ
進むを押すことがゲーム性()と思ってるんだろ >>631
緩いソーシャルとかガチャ張り付きゲーから逃げてきたプレイヤーの楽園みたいなこと歌っておいて実態はそれ以下の最悪のゲロだったのがつらかった >>603
お船以来DMMのチェックはしてて、ああまた変な擬人化ゲーム始まるな
登録しとくかって感じだったな 過去最大個数の詫び石来そうだな10個は用意してもらわないと… お船はどうしてストレスを与えることしか考えないイベントを作るのか
最低難易度ですら(難易度は低いし実際簡単だが)運任せ爆撃強いるとかイミフ >>611
お前の連続ログインへのモチベとやらを回復させるにはどうしたらいいんだい? スペチケは配らないのは分かってる
だがスペチケをくれたら喜ぶ! ガンホーとネ糞を同時に体験してた時代もあったんだよなあ
あの頃はあの頃でやばかったわもう二度と戻らんわ このまま明日の4時までメンテ継続すれば,、朝8時にログインできなかった奴おりゅできる お船ってさあお花で言ったらシンビとデバフパが必須の糞バランスなところが嫌なんだよね〜 新要素取り止めてメンテ開始前までロールバックしよ
どっちつかずの中途半端が一番嫌われるよ
ゆあげの新作楽しみですね >>679
最初期からの方がそこら辺きつかったから
簡単にやれると勘違いした人増えすぎたのが原因だと思うわ
間違いなく一年目が一番難易度きつかったし クソゲじゃないブラウザゲーってあるの?
お花含めてまじで思いつかない 船に関しては他ゲー批判というより元提督の愚痴がほとんどでしょ
なんでも画一的に判断するのはどうかと思うが おう、お船の悪い所を俺に列挙させようとするのやめーやw
長文過ぎて皆ドン引きするぞw 前スレか前々スレで「叩いていい雰囲気」を聞いていた団長
今のこのスレにおけるお船がその雰囲気だ勉強になったか? 詫びはスペチケ購入でスペチケもう1枚付けるのが落とし所だな ナズナのフェラで手を打つと言ってるだろうがああああああああああ!!! お花始めて8ヶ月
最終ログイン1日になったことなかったのに・・・ 事前組だけどここまで続くとは思ってなかった
同期が即死しまくったのとお手軽ポチポチアンド石ばら撒きが良かったんだと思う 残業して帰ってきてこのザマである
今日の19時までに終わらないと
今日のログイン逃して明日の金格チケもらえないぞォォぃい >>663
内容じゃ擁護できないからユーザーの人格批判に走るわけで
それは無理な注文というものよ
無能な味方が最大の敵ってやつさね >>661
何勝手に全体の意見に脳内変換してんだこいつ
話し通じないのがまさに朝鮮人っぽくて気持ち悪いわ
お舟信者はこれだから相手にしたくないんだワッチョイ入れとこ 丙があるからギリギリゆるせるわ
平均レベル80以上で運任せの部分はあるけどな 艦コレの話は艦コレのスレで話せよ
流石にすれ違い
空気よめ >>696
30は最低
50で許す
50+ワンモアスペチケで手のひらクルー >>673
引退したらネチネチ言ってんじゃねぞカスが
楽しんでる人がいる時点でお前の負けだ 詫び石とか乞食が喜ぶだけだし
スペチケ買うと無料でスペチケ買えちまうんだ!のほうが良くない? この時間に書き込んでるのにログボ途切らした奴w
あっ、今日はたまたま休みでしたか みながログインできないなら条件はおなじだから連続ログインの記録はとぎれないよ 田中謙介これくしょんなんてまだやってる奴がいることに驚きだよ
提督は何をしても怒らないから好きなのねェ〜ンwwwwwwwwwwwww >>690
あの頃やばかったのはお前自身だろwww それはクソゲの定義がうんぬん
キャラもストーリーもゲーム性も運営その他etc...
全てが揃ったブラゲは見たことないな >>674
まあ落ち着こう昨日メンテナンス中しかアクセスしてないならあれだけど
エラーで画面真っ黒とかならログイン記録だけは残ってる可能性あるから
自分も最初エラーで入れなくてその後一瞬入れた時にプレボ確認したら
最初の時間でログボ付与されてたし ネトゲに張りつきはつきものだからそこはいいけど
プレイヤーに介入の余地なしのおみくじだからなアレ。ストレスも相当だろ >>661
魚雷が当たって浸水した!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww おお、前代未聞やな
まだメンテやってるのかと思ったら一回開いたのかーー
おりゅおりゅ・・・・・ 当時のガンホー株もってたらガチャ引き放題だったんだよなー 暴れてるのは献血して血を抜いて落ち着こう、足りないらしいし さすがに、クソゲでないゲームは見たことない
って人はいまはゲームはやってないと信じてる。
マゾでない限りは クソゲーとは何かってトランスフォーマーのアニメで語っていたな
オプーナを買う権利を与えよう 船と比べてはいけない
どんだけクソゲークソゲーと喚いても花よりも人口も儲けも桁が違うんや 虹チケは普通に無理だろ
虹装花と虹枝花の1セットか2セットで許すよ お船の話題はスレチだし自分も好きじゃないけど数スレ前に他エロゲの話や声優話とかで盛り上がっておいてそれはさすがに?と思わないでもない 早くイベリスを交換させてくれ、迷いができてしまう前に 俺も運営側にになって色々してみたいと思ってた時期あったけどいいや
嫌だわ、こんな一生懸命夜通し機械とお友達になってるのにネットでグチグチ言われるの 最低侘び金チケは硬いよなぁ?
花火でも打ちながら誰にするか考えることにしよう わざわざかまってあげてるのってプロレススレの方ですかね? >>733
今期本放送が4話で万策尽きてそのあとにねじ込まれたアニメがなんだって?(MX感) >>741
俺に取っての神ゲーは人に取ってのクソゲなんて当たり前の話だしな >>661
どう見ても個人の感想としか読めないから
自分の読解力か信仰心を疑った方がよい 掃除のおばさまがケーブル勝手につないで間違ったままなんだろ 艦豚の何がヤバいって、他ゲーのスレに出張してブラゲーソムリエ気取ること 折角人集まってきて上手い事調教できてたのに自分でご破算 あれ、昨日のメンテ後から日付変わるまでにログインできてないと
19ヶ月CPの石2個取りのがすことにならない? >>740
成分の血漿献血ですら2週間は献血禁止になる罠 昨日の11時と今日の8時にログインできてるのでわりと被害は軽微だぜ
ハナミズキ引けなかった気がするけど気のせいだゾ >>749
当人がその場に居合わせてるかどうかの違いだけで、どんな仕事も似たり寄ったりなんだぜ クソゲかどうかくらい自分で決めろ
自分が許せると思えばいいゲームだし、自分が我慢できなきゃクソゲー >>732
一応運ゲーにしか見えんがやる気で絶対クリアできるとこは評価したいよ(こないだは怪しかったが)
資源20万クラスに貯めてクリア出来ないのってまずないし
それで行けないのは流石に編成とかミスってるだけだからな
掘りはゴミだから無くせ >>689
当時はスマメの新作だろうってうわさになってたんよ 鯖はどうせdmmのクラウドなんだからかねはらって追加しとけや
それとも追加まで時間かかるほどあそこのクラウドって余裕ないんか >>753
あれ普通に1話完結もののギャグアニメぶちこむべきだよな?なんでストーリーもの中途半端に放送するんだろ
それこそ男子高校生の日常とかさ、いっそごちうさでも良いレベル >>736
ナンカス民以外でジャップとか言ってる日本人はマジでアレだから注意しろよw >>739
分割前18万ほどで5枚買って80万ほどで売ったが
放置してれば最大7000万程度になってたんだよなぁうぼあー…。 >>744
懐かしいなQTSFアニメw
あとオプーナはクソゲーじゃないらしいよ定期 >>765
そうだよ
その分のほちんもするけど普通にログボ受け取った奴のところにも詫びが行くからやっぱり二個損するよ
残念だったねぇ〜 (´・ω・`)詫び金虹装花クレクレスラッシュ!!!! 船はイベントはするだろうけどもう甲する気は少なくとも無くなったなあ
6個あったら充分過ぎるだろあんなの >>776
そんなサービスないから
教えてくれることないから安心しろ もう少しこの祭りに参加してたかったけど 俺は戦場へ行かなければならいんだぁぁぁ うわぁぁぁ まだメンテか、もう寝てスッキリしてから作業には入りなよ
眠い頭じゃマトモに考えられんし そうだよなぁ言っちゃ悪いがたかがブラゲなのにこんだけ時間かかるってなにしてんだマジで。
俺も飽き性だけどこのゲーム1年以上続けてるし連続ログイン途切れたりしてモチベ下がって辞める人とかいたらこっちまで悲しくなるわ
途切れないようにしますとかじゃなくて事実として連続ログイン出来なかった時点で価値はなくなるんだよなぁ
ほんとしっかりしろやクソ運営 (´・ωω・`)まだ開いてないの?詫び石20個ちょうだい >>749
まあ正直ハゲる仕事だとは思うな
ソシャゲとか基本色々と歪んでる商売だとは思うし >>685
田中が、簡単に楽しませるより苦しませるのがゲームだ、と明言してる 昔は徹夜で作業しても叩かれる側にいたけど
いまは決められた作業をすれば許される仕事に変わってよかったわ
やっぱIT業界は闇 しかしアレだな。仮に詫びスペチケを配られたとしても、どの虹を貰うか迷っちまうな >>773
13秋はそんな生易しい次元では無かった >>765
昨日メンテ後入れなかったけどさっき初日の石入ってたよ 昨日入れなくて、今来たらまだ入れないし
一体なんなんだ・・・ >>554
ちゃんとトライしたのか偉いな
俺なんて最初のグダグダと面倒くさそうな新仕様見てやる前からサヨナラしたよ
AFNになってしまって理解できなくなっちゃったからね仕方ないね >>775
おっとろしい噂があったんだなぁ・・・
スマメだったら今頃総合力は100万余裕で越えてただろうな まだメンテやってんの?
実は何もやってなかったんだろ SLG名乗った運ゲーの話はNG
戦闘もクッソ低クオリティだし >>802
アナルバイブだっけな(遠い目)
あそこで簡単に矢矧が出てなかったらもっと早く止めれただろうに 詫びスぺチケ来ても流石に金以下やろ…
そうだよなNZN?(チラッ >>802
あれだけはホントに運ゲーだと思う
クリアしたけどあれ以上のは絶対来ないって分かってるから頑張れるわ >>776
献血してなかったら手遅れで見つかるって事になるんですがそれは >>778
なんか監督か制作関係で繋がりがあるらしいから仕方ないわ
それにしても1,2,11,12話構成は頭痛くなるけどな きっと裏ではヤシマ作戦のBGM流れながらみんなエラー箇所の洗い出しと修正のフロー立案とかやってるんだ 多少ならともかく、船で例えてその例えは違うこれはこうだのなんだのと船の話で延々とこまけぇ事を言いだすからお前の解釈なんかどうでもいいんだよ船スレでやれやハゲといつも思うわけですよ >>797
lolは配信見てもキチガイしかマジいねえ ふにあああああああああああああああああああああ!!!!!!
ふにあああああああああああああ!!!!!!黒龍ああああああああああああ!!!!!!! >>749
そう思われないサービスなんてこの世には無いと思うが・・・?
努力は絶対報われるなんて妄言と同じでしょ >>781
株の話で「たられば」ほど虚しいものはない
仮に放置してたとしても、そういうやつは最大の利益のタイミングで売れずにずるずると持ってるよ (´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)メンテ明けるまでは許して 13秋は途中追加&運営煽りのダブルパンチやからなあ
16春も大概だが >>826
心が荒んできてるからね頭髪は荒みすぎてなくなったけど >>826
こころの余裕がなくなるとふにーが消える むしろ新しいふにーが来るからふにカスが暴れている可能性 糞豚もふにカスもNG避けやめてくれ見たくないんじゃ >>826
ファッションふにーしかいない事が明らかになってしまったな お舟のピークはアルペジオイベってそれ一番言われてるから ぶっちゃけスペチケがあるから耐えられている感はある しかし装花欲しいなー
前回の虹ガチャと今回のスペチケで虹増えて全然足りないよ
結晶2000でもいいから交換可にしてほしいなぁ .. \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ぼくはまだフサフサ
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたら朝シャンプーをして、
|l \\[]:| | | |l:::: 髪を乾かして、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 涼しい午前中に納涼祭に行って、
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 午後からネリネとバナナオーシャンにいって
|l /:: | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ:::: ハゲをバカにして遊ぶんだ・・・ そういえば何故かふにーは衣装違い含めて唯一のダブル虹だな
巫女ヒガンバナもダブル虹にはなりそうだが
うーん、鼻水やウメじゃまずいと思ったか・・・? ブラウザゲーなんかモチベに頼って惰性でやるもんだからな
俺が1年半かけて続けた連続ログインが無能運営に一瞬で終わらせられたんよ
しかも昨日の19時過ぎからずっと期待持たせられて今まで寝ずの待機だからな (´・ω・`)努力は考えて効率よくやらないと裏切るらしいね そういや昨日カラオケDAM行ったら歌手名川西で検索0件だったんだけどどういうことなの >>842
AFNにLOは向いていないに見えて、そんな事ねえだろと思った ここはNGワード入れまくると10レスくらい一気に飛ぶことあるから怖い >>774
貼ろうとしたらもう貼ってあった
はげろ連打していくううううううううううううう お船の良かったところ?アルペジオに出会えたことだね 今まで真面目にやったことなかったけどロビカス倒してくるわ 運営はよぉ!
どこまでウメさんをコケにするだよ今回も金だしよぉ! 自分が担当だったらいくら直上から寝て良いとかうつろな目で言われても寝れないから
技術力よりどんな状況でも寝れるメンタルが必要だったのかもしれん
この状況で熟睡してるなら大物かも 社員そろそろ出社してきたかな
はやくなおせ〜〜〜〜い >>856
非全体虹の全体虹だしたらもう明らかにアカンですやん >>857
ちゃんと張り付いてたなら昨日一瞬入れただろ何言ってんだこの無能は ふにーが増えてきたな
あふんが考える力を奪われている クラン員募集中だよ楽しくまったりクランです!
クランルールは特にはありませんが会社・学校やめてもらって24時間接続してください 14夏まではまだ良かったよ
甲乙丙選べるようになってからクソゲになった上に報酬も甲選ばないとクソになった >>886
お前みたいに家かえってシコって寝るだけの仕事じゃねーんだよ 人気的は微妙なメンバーだよな今回
何でこんな顔ぶれにしたんだか お船馬鹿、嫉妬に狂ったアイギス民、ガチで飽きれてる人、お花狂信者
このスレ楽しい ビオラオオオよりも人気の高い虹キャラも別虹バージョンだしてくれよ 思い出したようにふにふに言い出すファッションふにかす、実は意外と嫌いじゃない
>>900
ふにスレはよ 少なくとも昨日の13時の状態に戻してイベントだけ終了させれば動くはずだよな?
イベントが何も無い期間があってもいいじゃない? >>918
自分のとこで運営とゲーム叩いてるんじゃね じゃあちょっくら外出するふにー
あとは任せたふにー >>923
大学なのにX指定なのか・・・(困惑
乙 >>923
なんか楽しそうだから俺もふにカスになろうかな >>906
19時から寝ずの待機じゃなかったのかよ ロビカス以前にオウカスで詰まるんだよなぁ
正直今ログインさせてくれるなら1000pくらい払ってもいいと思ってる >>923
大学に入ってもいいのか?
公務員目指していちからがんばるふに メンテ明け直後にまた負荷か
マジでどっかから攻撃されてる可能性あるかも >>895
16春までは甲の報酬なんて呪い位しかなかっただろ >>798
それソース提示求めて出てきた試しがない >>911
丙だとろくなものくれなさすぎない?
>>923
乙 暇だから艦これ検証部見てるけど、すごいなこれ
現実で起こってる事とは思えない 昨日のメンテ開始前の状態に戻れば(キャラ専スロットなくせば)
プレイは出来るだろうが、根本的な問題は治ってないからなあ >>860
マジレスするとあの曲JASRAC非登録だから 偏差値72.7のふにー大学医学部
おま診のルーツはここである >>957
ぱっと思いついただけだけど、15秋輸送連合の四式ソナーとか、16春だと基地航空隊のネームド機とか色々あるじゃん 11時だ
11時に終わるからな
心して待てよ
11時だ みんなふにーふにー言ってれば優しい世界が広がってにこー 負荷といえば新しいイベントステージは花火が凝ってたな 運営「あかん鯖重い・・・放置してりゃ人分散されるやろ」
運営「あかんまだ重い・・・23時になれば人減るやろうし放置したろ」
運営「朝8時なら人減って流石に行けるやろ。それまで放置したろ」
運営「まだ人いるのかよニート多過ぎ(笑)適当な時間まで放置すれば人減るやろ」←今ここ 11時いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 9分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。