【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1693 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1692
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470702494/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まだ原因わかってねーのかよwwwwwww
これは長引きそうですね… 昨日の13時から入れてねえんだけどNZN?
アナル犯しまくって歩くたびに屁が漏れる体にしてやろうかNZN? >>1乙
コミケ前に自爆とか
斬新すぎてAFNになりそう >>1
ふにー
花騎士運営にとって初めての失態だな
何かしらアナウンスは欲しいが手一杯でそれどころじゃないと思う
個人的な感想としては、スペチケ2回引かせてくれるのなら今回の件は綺麗サッパリ忘れてもいいと思ってる
がんばれ運営様!! 今調査してるんなら
下手すりゃ今日中に終わらない気が >>1おつー
罰としてカトレアをエロブルに出荷して村人レイプよー いちおつ
前スレのがヤマブキなら黒髪ヤマブキも実装してほしいの新井
もしかして開花すると黒髪? 同じワッチョイで気色悪い信者がいるとかやめてくれよなー >>14
ランダム虹チケ配布だなこれは
詫五千円で無料虹も三セットはやるべき とりあえず問題解決してないのにメンテ完了っていうのやめろ 原因がわからんならメンテ前に戻せよ
無能でもそれくらいならできるやろ 後背位好きの俺、胸より尻を弄りたいんだ
メンテ中ナズナ後ろ姿Ver.も用意して? >>14
上からすぎだろうと思ったけど
今日のゴールデンタイムもだめだったらあるかもね >>23
こういうのはなーキムチパーティーと相場が決まってるんだ 居もしない存在に罪を被せるのはやめなよ
結局の所全部運営の責任なんだよ
だから詫びで11連無料で10回回させて? 12時間以上メンテして原因すらわからないってヤバすぎでしょwwwwww 朝の時点では石一つでおわりだったから
増えて三つくらいじゃないの? ロルバ来そうなん?
蟲でロルバされてから恐怖症なんだが あの表紙の子どストライクだったけど、ヤマブキだったのか
やっぱ俺はヤマブキが好きらしい 5000円払う権利を余分に寄越せって強欲なんだかそうじゃないんだかわからんな FYに2回騙された人は多いみたいだけど3回4回はさすがに無理だろ >>19
光の加減で、普段と髪色そんな違わんと思うぞ >>1乙ふにー
ウメさんの寝室見たことないんだけど、そんな胸無いの? (´・ω・`)原因わかりません、今日は無理です
(´・ω・`)これくらいはしろ
(´・ω・`)緊急メンテ+ロールバックしたクソ詐欺企業と同じミスしてんじゃねーよ
(´・ω・`)待機してる人間が要るの!! バラして!!! やっと現象特定できたんか?
寝てよかったなw
まさか鯖危険になるほど現象と接続人数の増加がダメージ与えてくるとはな
人多過ぎだなw ロールバックをするかしないか会議中だろうな
ちんちんばんけつでもしながらまったりしよ ___..------_
_..-‐'"⌒ `"'''ゝ、_
_..‐''´ "ー 、
ノ'´ `\
゙ゝ
ヽ、
○ノ ヽ○ノ ヽ
/ ̄/ / <お花もこっちこい '、
ノ) ノ) │
______ ______ ______ ______ '、
│ ハ ,_, | | -━ ━- | |/ / .| | ミ `丶 |
│ /∧:}_/イ} | |/・ ) ∧( ・\| |. ⌒| l⌒| | | / ● ) |
│,ィ : ^^: : :^ヾV | |  ̄ ( )  ̄ | | |_l、___/l_|___|.| | ./ ヽソ |
│i ∨从∧从:ハ .| | /_二_ヽ | | ! == == | .|/ .| 丶wwヽ |
│| l ● ●Y:| | | |亠亠||, | |从 、_,、_, | | .ノ ) |
│| | `^′人! .| | ヽェ.ェノ | | 冫=----=≦| |.∧_ノ__丿/ | >>46
「不具合を起こしてしまったのですね。お詫びに課金させなさい」
って書くとキチガイ以外の何物でもない まだメンテしててわろた
もう終わりだろうこのゲー無 >>52
ぶっちゃけ絶壁って言われる程無いわけじゃない >>33
まず、テストとして、フルコンプした者からだな
次総合六十万から
まじそれでテストしていい 原因が分からないのは、最初のメンテ明け時点の不具合をアクセス集中と
きめつけて何もしなかったツケだよな?
適当に鯖を掃除して人が少なくなった8時にあけてアクセス普通なのに鯖が
不安定になって、初めて他に原因があるとわかったんだろ
担当者は怠慢ってレベルじゃねーぞ >>52
無い
そしてあのウメさんがそれを気にする発言、可愛い .;: : : : : : ヽ
/:./: : i: : : : : :.',
/: i: :.l:/`'ヘ: :i.: :}
. i: : i:.人r勹 勹l.:,.' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
',:.ハ/:/¨T i⌒i/ < ログインできない団長……
V::::/ ∧::リ. )) \___________
>く に)ト'
r'^゚`‐' .に.ト、
(( (: : : : : :)\ : :\
` 、;,;ノi 〉: :人)
レ'l\/Y゚
ト::ハ:::l
l: i. ';:.l
じ トノ
_r‐へ _/∧:}_/イ}
Y● ●ヽ:> ,.': : : : : : : ヽ
l `^′',. /:.i: :/\ト、: : ',
. ', ヽ {: i: :i ● ●从 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ` --‐ '゚ <^ヽ乂ヽト. `^′ィリ < おりゅ?
. `く::ヽ リ r'ヽ, r勹 \_______
`TV ./Y ノヽ;;;;:>'
r‐'ノ 〈Y/
//: : : : : Yヽ,
レ/: : :,。ィ': : : リ
`ア::! ヽ_:。イ
/ ソ l:::l
/:/ l: :l
. <ノ ヽ::> ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。 実は昨日入ったときにウメさん×2とアリウム来たからロルバされたら微妙
引きなおしたら今度は虹が出るかもしれんがまず無理だろうし(´・ω・`) >>53
バラしてって、出荷せず
ここで屠殺と解体するの? ニコ生の翌日でこれって落差ひでーな人を集めておいて大失態とか お花くん!?まだメンテ終わって無いの!?
ログインさせてーな >>56
オカメ丸今頃どうしてるんだろうな・・・・・・。 >>54
人も増えてるだろうけど今回の現象はシステム面の問題に起因してると思うよ
通勤時間後のタイミングでも速攻で死んだし 早くしろよな
こちとらイベリスのために20才魔マニュ80匹揃えたんだからよ ヤマブキが開花でデバフ持ちになったらマジで最強ありえるよな
単体スキルだけどむしろ長所になる
ツイッターの落書きでもヤマブキ可愛いから開花立ち絵期待してる メンテ後のログインは総合力の高い奴順な
課金者にいい思いさせてやれ、どうせ普段メンテ明けは夕方で居ないんだから問題ない [二二二二二二二二二]
|;;:: 虹 ::;|
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ ;;| (ズレ修正版 虹鉢マン)
|;;:: ::;|
|;;:: c{ っ ::|
|;;:: __ :::;;|
|;;:: ー ::;;|
 ̄|;;:: ::;; | ̄
ト、 /l /l1 ミヽニニ彡'´ L、、、,,_ _./ レ' ..!
ト、. ! Vl ,..ィ´.:j! ',::,,,,,/ ,::′ ,' `ヽ`ヽ`Y´.:./l ``ヽ
| ヽ| 〃/.:.:.:.j!...',;,,/ ,::′,,,,,........リ ノ.:::l / .l.:.:.:.:./ト、
,.ィ´ヽ ノ/ / ;;;'''゙゙゙゙`,.''''゙゙゙´ {: :i i!.::! ゝ ' /.ィ´ `ヽ
ト、/ ト、, ´/ ./:::'' .人 ..:;;′ .人 .:i: :.! i!:::!.:.;.ィ彡'´ ;; .゙、
l ハ V.:.:.i / ,:: `Y´.;;;′ `Y´ .!,..ィ"´`ヽ〃;;;:;:;:;:;:;;:;゙゙゙´: .
l/.::',.:./.:.:.:j. /''"´ ....;;;;; 人 (,,、、`Y.. ):::V´ : : :
{ V「88j/ ...;;;;;;; .:.:`Y´ (´ _ノ(.. )::::::',、、、,,,__....: : : :
〉;; ぃ.::.i l..... ........:.:.:.;;;)。k、ミヽ (´ _ノ(.. ).::::::!: : :.:.:.:.;;;;;;;``
/;; .い.::i l;;;;;;;;,、、 '''゙""´ ..`゙゙゙゙゙'''''''''´( _ノ(.. ).::::ノ: :.:.:.:;:;;;;;;;;;;;;;;;
,′ノ人 jりi ;: : : : :''''';;;;ゞ ::;; ...:.:.:.: .: .: .;;:i1 i爪ツ"´.:.:.;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ところでモミジとシャクヤクだったらどっちがいいとおもう?
どっちもおっぱいだよね? ロールバックされたら俺がさっきログインできた時に100円ガチャで出したフォックスフェイスもなかったことになるの? >>70
| / ヽソ |
| / .| 丶wwヽ .| ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!!
| / .ノ ) .|
| / .∧_ノ__丿/ |
| / /》〉 》〉 ‖ .‖ .|
| / / .‖=‖=ヽ |
| ./_ノ ‖ .‖__‖ |
\ ‖ || /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>79
浴衣とかにはバインバインよりこれくらいが最高っすね もう昨日13時時点に全部戻しちゃいなよ運営
イベと新ガチャは延期、ゴールドアップは1.5倍に戻し、キャラ装備穴追加は凍結でいい
復刻任務や曜日任務にも影響出てくるんだから取り敢えず17時迄にはプレイさせて? みんな落ち着くんだ。
昨日のメンテはエアメンテなんだから進展するわけがない。
だけど朝から動いてて未だに切り分け出来てないのは無能だな。
鯖開くのは17時とみた。 昨日の夜ログインできなくて繋がりにくいのかーと思って今ログインしようと思ったらまた緊急メンテやってんのか
お花にしてはありえないくらい長いメンテだな じゃあ18:30のメンテがあけてから放置の夜からぶっ通しの8時間以上の
メンテで
・レイドボスの討伐履歴を消去しております。
・一時的に、プレゼントボックスの履歴を消去しております。
※表示されるプレゼントボックスの履歴は、8月8日メンテナンス以降のものからとなります。
・一部のお客様におけるニコニコ生放送の視聴者数とコメント数による特典の配布を
一時的に中断しております。
これしかやってないんですかね
アクセス負荷しか関係ないと思ってる証拠じゃん >>73
コミケのバイトにゲームの話しても分からないから言うなという釘刺しは今回の事を予見していた可能性 ハゲビ暴発を防ぐために寝室では被るのがマナーなんだよなぁ 漢なら黙ってガールズユニオンだろ。古いけど。
906 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d8-+Lqe)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 11:00:11.87 ID:GqKfcqoR0 [1/3]
DMMで他におすすめ教えて
張り付かなくていいやつでなるべく新しい方がいいんだが >>79
ウメのリアルに無乳って悲壮感すごいな
やはり膨らみかけが一番夢がある 今回のアップデート内容全てがまとまって発表されてないから分からんけど
普段のイベント追加に加えて結構な変更内容がありそうだったよなぁ 公式ニコ生の日に、
「お船は28時にイベスタートだっけwお花ではありえないなw」
っていってたブーメラン生主元気してるかなぁ ,へ〜~~ ̄ ̄フ, フ
/´ `〜、_ |`〜、_,、__/
,/ ヽレ、
/ ヽヽ
| ヽ ヽ
`| ヽ ヽ
( ヽ | _、-
| \`´,-フ
\  ̄ /
`\,,〜〜〜´`L_、 {⌒>==<゙⌒7/
). ∨从∧从:\/
く (ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!
\. ∨人 `^′_| |7 お花タンザニアに出荷なの!
ヽ. Y、:::兀::::ノ:八
) | 、
|´ _) ,,ノ´ |
(,, 、〜´ ) |´
ヽ ヽ ( |´
|, 、ノ し-´
ヽ ノ
ゝ ノ
`-〜〜~´ (´・ω・`)なんでランキングのバナー変わってんだよ
(´・ω・`)楽しそうだな遊ばせろよ ロルバは本当に最期の手段だし特に課金ガチャ絡んでるから面倒くさいことになりかねない キャラクエのnewって今回からだよな?
なんでnewつけたの?AFNの為に配慮とかいらんわAFNには分からないままでほっとけや /\ ./ |
} . \ _ / }
|. /´ ` ヽ |
ヽ/. ∧ ヾ‖
./ヽ___/ \___≧≦
,' <●> <●> ', /| ___________
,'\ .,'\ / , ,' .',.| | |
' 丶 .| \ / /,,' | | |
',. 丶i \ / /. i | | |
',. | \/ / | .| | |
ヽ | / / | .|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
まだなの? ./| ___
|-| i:::::::::::::::::::ヽ
,ノl|-|lヽ l/^_,ヽ,_:;;ノ
|ー||-|!-|. _ _从 ・ω・) ギャブン
しんけん |\ \ 無視 / /
\ \ 雑魚/ /無視
骨格おかしい \ \| / |/
⊂⊃
リスペクト {⌒>==<゙⌒7 ウチの信者盗るな .┌──┐
○━○ ←―― ∨从∧从:\/ ――→ ┌─────┘──┤
(ヽ|:Y● ●| l/゙) .└─────┐──┤
○━○━○ ――→ ∨人 `^′_| |7 ←―― Trident └──┘
無視 Y、:::兀::::ノ:八 無視
//| \ |\
雑魚 // 雑魚.\ \ 無視
// \| \
\// 無視  ̄
⊂⊃ ⊂⊃
∧_∧ ⌒⌒⌒
(´;ω;`) @;ω;@
深刻 ひつじ もう巻き戻したほうが楽じゃね?
これだけ長引いてるってことは何かしらの重いバグがあったんだろうし 艦これラバウル鯖を髣髴とさせるゴミっぷりだわ
あっちはイベ開始前+期間中で3回も死んで侘びすら無かったから見限った
それが15年夏 アレから1年か (´・ω・`)クエスト達成判定(好感度や合成)のレスポンス悪くなってたからなー
(´・ω・`)コミケの増員手配しないと身内に死人出るぞ >>111
全部やるまで毎回インするたびに出すから嫌でもやれっつう嫌がらせだよ >>111
装備未取得放置でNew消えないのは前からあった 昨日木村あやかがもう喘いでないとこのスレで聞いてショック死してたけど
ねこパラに出てるじゃないか
ハゲは嘘つき このまま半年メンテでフラワーナイトガール:REに続きます でもウメさんの胸が上方修正されたら下方修正だよそれは >>98
19時に鯖開けてまたパンクしてメンテ
このレス保存しといてええで 無能運営だっていうのは知ってたけど
ここまで無能とは思っていなかった >>118
バグというより実装量の限界を迎えただけじゃない? >>111
newはまだいいけどクエストに!付きっぱなしは勘弁して欲しい
終わってないのがまだ何十キャラと居るのに >>76
パッチがダメなのか元々なのか…
放置してた改善部分をロードマップに乗せてなかったらもっと叩かれてたな
下手するともっと手間取りそうだしこりゃ本格再開は夜からかもな バグってるとこ押せなくして
とりあえずログインさせてよナズナ >>122
なんていうか文章読めないのか?俺が言ってるのはそういうことじゃないんだけどなw 触れてないキャラ全部にNewはえらい気持ち悪かった
あれはいらん >>79
壁とか絶壁なイメージだから思ったよりあった、可愛い >>114
例のキーボードクラッシャーでお花Ver.ある? >>141
ストパン 最高レア確定チケ再販しまくりで戦力すぐ揃うぞ! >>140
深夜くらいにいた酒飲んで待ってた団長はさすがに寝ただろうなw でもあのnew無かったら
「このキャラクエもうやってたのに二回やっちまったファック!」
って人が絶対出てくると思うんだ >>133
祭りイベントは背景で常時花火が上がる演出だったしあるかもな
スペチケ、重い演出イベント、専用装備欄実装、色々重なって運営の甘い考えは砕かれたってとこか ロールバックはスペチケ引いた人の問題が大きいから微妙そう。 新要素を実装する
動作不良を取り除く
同時にこなさなきゃならねーのがつらいところだな
やれやれだぜ バラ撒きのせいで石なんか天から山程降ってくる感覚になってるからな
詫びに10個とかじゃ不満だらけになるぞ ロルバ、ロルバって「お花運営がバックアップ取ってること前提で本当に大丈夫か?」 開いてる間にガチャした人もいるから、あんまロルバはしたくないんだろう
その辺かなりDMMと話して面倒そうな気するし、ロルバは本当に最終手段じゃね? "'''‐- ,. \
''''''-- ,,,,,,___ "'''‐- ,. \
''''''-- ,,,,,,___ "'''‐- ,. コオォォォォン!
サァァァ… . ''''''-- ,,,,,,___ "'''
÷ ''''''-- {⌒>==<゙⌒7
――-ニ三( `.;. .∨从∧从:\/
――-ニ;:; :;;: (ヽ|:Y● ●| l/゙)
――-ニ三/. `;: ∨人 `^′_| |7
; ___,,,,,, ― Y、:::兀::::ノ:八
÷ ,,, ―''''
――-ニ三( ´・.;.;: ; ,,, ― ''' /
――-ニ三/ ,,, ― ''' /
――-ニ三/ ̄; ''' ,. /
,,,,, ―'''' , - '" /
, - '" /
, - '" /
, - '" /
, - '" /
, - '" / (´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,,⌒7
∨从∧从:\/
. (ヽ|:Y○ ○| l/゙)
∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 自己レスだけど、クエスト実装の時も相当メンテ乱発してたけど
またナズナさん必死に修理しちゃうのかな? (´・ω・`)普通イベントの前とかにはデータ取るはず
(´・ω・`)普通、は
(´・ω・`)AFNならしぬ ガチャ結果だけそのままでロールバックとかできんの? >>147
ロルバして戻す覚悟がなくてこのまま押し切る方法探してるんでしょ
傷口広げるだけなのにね >>152
そんなん自業自得だろ
ディリークエのシークレットステージへ行こうが消化できて良かったじゃん程度 >>111
NEWもだけどClearも装備未取得の!も出さなくて良くない?
キャラ選択した時だけ表示すれば良い気がするんだよな >>160
バックアップ取らないオンゲ屋は存在しない
バックアップぶっ壊してそのままサービス終了したオンゲ屋は存在するけど そもそもデータ自体に異常あるわけでもないのにロールバックしてどうするんだ バックアップ取ってなくてDBぶっ壊して終わったゲームなかった? クジラ艇や一括売却のAFNはガチだった可能性が・・・? >>172
うーん、むしろ未取得ならクリア表記しないままがいいかもしれんねぇ ここ数日できなかったから久しぶりにINしようと思ったのにこれだよ
これいつからメンテしてんの バックアップは取ってるけど
復元の仕方がわからないふにー >>176
(´・ω・`)OS全消しのHDDを中身から崩壊させたPSO2のおかわりもあるぞ!!!! 負荷が原因じゃないって気づいたのが朝8時だからな!
本当の意味でメンテ始まってまだ3時間だからな! >>176
M2はログイン人数1桁だったし誰も不幸になってないから大丈夫 >>181
らん豚くん、ビーチウォーズは楽しめていますか…? バックアップといってもな
鯖がおかしくなったらおかしい状況をバックアップかけちゃうんですよ
元のデータ残すにも金かかるわけで 一様スペチケ2回分のビットキャッシュ用意しておいたほうが無難か スペチケ購入したらランダム虹チケ配布がトントンかな もう吹っ切れてどんな侘びを配るかだけが楽しみになってきたのでじっくりメンテやってもいいぞ
侘びに関しては想像を上回ってくる運営だったはずだからきっと凄いことになるはずだ 一月くらい緊急メンテしてたソシャゲもなかった? ブラゲだっけ? {⌒>==<゙⌒7
.∨从∧从:\
凸 ヽ|:Y● ●| l
/ ̄ヽ\ ∨人 `^′_人
|( ● )| i\ | |
\_ノ ^i |ハ/ \
|_|,-''iつl/ |
[__|_|/〉 |
[ニニ〉 |
└―' 新機能プラスしてやれないなら 元に戻せよ
ふにーも開花させろ >>193
今DMM半額キャンペーンだからアリだな 負荷軽減措置色々やったけど万策尽きた状態でしょ?
鯖増設するしかないからそれがどれぐらいかかるか どんなに根深い不具合も
荼助が出社してちょちょいとやればあっという間にこのざまよ >>181
現金5kかゲーム内通貨10k選べよ
ってのはさすがに引いた >>187
直前の1回しかバックアップ取らないとか無能すぐる 石50個が無難なラインじゃない
あと赤の進化竜とうちわ、延期とか メンテ何日してもいいけど、3時間毎にお知らせ更新して、豪華なお詫びくれたら許す
テクロスとは違うよな信じてるぞナズナァ! さすがにもう鯖にかかる費用がもったいないとか諦めて
突貫で鯖増設してるんでしょ?開くまでどれくらいかかる?
おせーて知ったか技術者さまさま(´・ω・`) クエストは実装延期でお茶濁したんだけどな
そういえばあの時消されたクエスト帰ってこないな >>182
負荷が原因じゃない可能性については気づいてただろう。
負荷が原因だと思い込んでたのなら、昨日の早朝4時半で
一回開いてたはずだけど、それは無かったからな。
それを確認する為に一回解放したのが八時。
んで負荷原因じゃないのが物理的にも確認できてしまったから、
え、じゃあ何が原因なのよ?ってなって会議とかも交えつつ右往左往してるのが現状。
実装したものをとりあえず全部取り消したい所なんだろうけど、
今回は装備外れる措置とかもあるから単純に取り消せないとか
そんな所じゃないかな。 13時から外出する用事があって15時帰宅なんだがそれまでには終わってほしい…… >>208
何も知らないし技術者でもないけど山手線一周くらいかな >>200
侘びとしては誠意の最終段階は金しかないから落としどころだと思う
消えたデータは戻らないがそれとは別にPCの復帰、修繕サポートは個別にやってくれたし いきなり鯖増設とか無理だろ
PCのHDD増設とはわけが違うだろ とりあえずキャラクエのnewは消していいよ
あと庭園も 5時に寝て起きたしさすがにメンテ終わって・・・ねええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!! そんな昨日の今日で鯖機材が増やせるとは思えないけどな >>179
昨日の昼13:00メンテ開始
17:30終了予定
延長(18:30予定)
延長(18;40予定)
メンテ明け(繋がらないorエラーでまともにプレイ出来ない)
その状況が改善されないまま3時間経過
緊急メンテ開始(21:50〜23:00予定)
終了告知のないまま23時に数分だけ鯖が開くが、状況の改善がないまま死亡
鯖が開いていた事を詫びつつ緊急メンテ延長(終了時刻未定)
今朝08:00にメンテ終了
数分で死亡、再び緊急メンテ開始
今ここ \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::.
\ヘ,___,_ ______/::.__
l} 、 :: | | {⌒>==<゙⌒7 |::..
|l \:: | | ∨从∧从:\/ |::..
|l'-,、イ\: | | |:Yー ー| l/ |::..
|l ´ヽ,ノ: | | /人 `^′_| | ,l、:::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll::::
|l | :| | | :::::::... . .:::|l::::
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l::::
|l ̄`~~| :| | | |l::::
|l | :| | | |l::::
|l | :| | | ''"´ |l::::
|l \\[]:| | | |l::::
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: ロールバックしたらNewホップちゃん消えちゃうなー
酒のみ3人目だったのに ビオラの進化アビってもう判明してるのだろうか
ウメさんがソーラー20でハナミズキが攻撃10%だったのは見た気がするが 一週間くらいメンテしても良いからちゃんと治してくれ >>212
負荷が原因だと思い込んでたから、朝の出社時間に合わせてあけたと
考えるほうが自然だと思うんだけど
負荷が原因じゃない可能性があるんなら、それこそ朝4時といわず
5時でも6時でも人が少ない時間で確認するはずだし いつも詫びはこのぐらいだなって数を下回ってる運営だし今回の石は6個だな さすがの運営もそろそろ焦りだしてきたのではないか?
まだ慌てる時間じゃないのかね ふにーの全員+18%ってかなりぶっ壊れじゃね
虹打最強になってしまったか 色んな人が雑にいじってもう取り返しがつかなくなっちゃったのかな
1人くらい全体を把握してる人がいてもよさそうだがそいつが辞めたとかなんじゃね >>232
80%2.5倍反撃
スクショソースでは見てないから合ってるか分からんが まったりと新機能追加していけばいいのに最近は急激すぎたからな
つぎはぎだらけでどっか悪さでもしてんじゃねえの >>247
既に全員20%もいるのですが
打じゃないけど >>183
5年?5スレ前ってことか?
長すぎィ
>>227
やばいじゃん
一体何が天狗の仕業じゃ 団長があふん
運営もあふん
荒しもあふん
逆に楽しくなってくるな お花は入れないからポケモンやってたらポケモンも入れなくなったぞナズナなんとかしろ 詫びをプレボに入れるたびに負荷が上がり
直して詫びをプレボに入れると負荷が上がり
また直して・・・・・ >>238 >>240 >>253
そっかー。ありがとう。反撃キャラはどう使っていいか難しいな
>>256
クリローは打だよ >>237
負荷が原因なら、それこそ人が少ない時間に早めに確認しますがな・・・。
朝の出社時間まで待つ理由が特に何も無い。 夜間帯は技術者いなかったんだろ
上の人間もいなくてとりあえずやれる範囲やってみたけど
まあダメですよねーって流れに見える
今日の日中帯で解決しなかったらアカンかもね //l
√7/`、 {⌒>==<゙⌒7
/_/ |-、/| ∨从∧从:\/ ____
rニi//'--r |:Y-- --| l/.,---r'´ ̄ ̄ ::/
//::∠___/ .人 `^′_| |/__,l"""" ,イ
//::/ ψ |"  ̄ ̄ ̄ ̄09 ::|l liii _, イ::|
//`/ゝ、____|___,--―--、_____llト、__イ |::|
/"/`i/___, -┴,-、八 ,-‐-、 (=) ::| | l|r-ri´ヽ
/"`O)/ヲl〕 人 ::〕,ゝ‐‐',---、`'‐┬‐'ト'、 l|⌒i'トi l:)
. / ::/`iニヲ'ー'-ニ',__,ゝ'/ ̄ ̄ ▽  ̄ ̄ ̄`i| _|___| `iノ
/-、::/ 〉--、/ ̄| ̄`、_,--‐、∧ |__ト、::|
/-、::/ 〈 ::|| [iii] :::|l_ノ、 lト,ノ
/ :/ >、 ::::|| __, -i´ 7ノノ
/" ::/ 〈_ `ー-‐i´`ー‐‐i"´ ::|  ̄
/" 、/ / `'、,√ハ _| __;:|
/ ::/7 λ_/∨ |__ノ | 〉l´ `i´〕
〈 ◯ )/‐'′ /i___/ ̄'、i_λ 〉l| |l '、
`'ー ´ / / / ̄ ̄ | | `'r-i´ `ヽ,
7'ー、∠_ ゛ i| | |_|| ヾ ::ヽ,
/`'ー/-- ヽ, il|:::::....| l|__|__ ::::〉::::...
/ー-、∠___,ヽ、 ::::ノ::::....|_/ |__|_`ヽ、_;;ノ::::..
/ /i _, -―‐ヽ-':::::::.... |`、._| |__,ノ|:::::::.::::.......
`'ー-' " ̄::::::::::::::::::::........ \_| |__,ノ:::::::::::::....: >>255
ふにだけ言ってれば許されると思ってんのかこの糞青ロリ!
にこにー 負荷・・・カードめくりでゴミ配ったのがトドメになったかな
☆3とかいらんの突っ込んだままにしてる団長もいそうだし >>248
攻撃を受ける確率が5/3だから攻撃を受けなかった時はなんかほしい感はある もねきの話題はヤメロ
本丸に影響が出ると俺が困る
もねきはまた時間が経てば帰ってくる
それでいいじゃない >>266
そうなのかサンキュー
第一アビもだけどアビ育成見据えた設定なのかね ジョギングから帰れば流石に復旧してるだとうと思って帰ってきたけど未だにメンテで笑うわ 団長も込みでロルバしよう
いっそ記憶そのままで小学生ごろまで戻してもらって構わんぞ 負荷が原因なのはその通りだとしても、ただ表面的にわかった問題点なだけで単純に鯖増強するだけじゃ解決しないかもしれない
たとえば鯖を増強して開けたとして、根っこの問題が解決してないと芋づる式?ねずみ算的?に負荷が増えたら意味ないよね 昨日の13時からまともな稼働時間が30分ないからな
今までで最大の合計メンテ時間なのは間違いないな お花が気になって今日の仕事まったくしてないんだけどナズナ? とりあえず負荷が原因だってことにしたっていう見方もある
つまり深夜は何もしてない疑惑 最初の対応が負荷が原因でお前らが悪いだもんなー
印象最悪 >>283
おまえのジョギングは24時間マラソンかよ 今日はハグの日らしいね!・・・団長とは何の関係も無いけど 彡⌒ミ >>290
やまゆり荘いくつ必要になってしまうん? >>285
上でも書いたけど、マジで原因が何なのかさっぱり大元の調査じゃ
わからんこともあるからな。大元のシミュレーションとかだと問題なくても、
いざ解放したらご覧の有様なんてこともあるだろうし。
鯖増強に関しても、それで問題が根治するという確証が得られなけりゃ
企業なんだから予算も出んだろうしねぇ。
とりあえず、とりいそぎ今回のアプデ部分だけ取り除いて
再開はしてもらいたい所だけど、それ自体が難しい状況なんかね・・・? >>285
そういう可能性とか一切考えずに
決めつけてた運営ガー って連呼してる基地外が暴れててもうね >>300
反撃チャンスが二回もあるとかビオラ物故我 >>281
もねき元々好きな絵じゃないので、いらないですぅ
アイビーの人とママァの人に期待ですぅ これ コミケで新規呼んだら終わるパターンじゃないのか?
ニコ生放送で鯖つぶれるぐらいだから。 >>260
平和そのものだった
別にトラブルや荒らしとぎ原因でリニューアルしたわけじゃないから 俺様が2度寝?昼寝?から御目覚めになりました
まだメンテですかい ほかの人が攻撃受けるとかばう発動アビもち反撃回避もちはよ ソシャゲってやめるタイミングを作らないというのが鉄則だから今日(というか昨日もだから2日分)の不利益は計り知れんな
あふん団長としてはお花が地道に続いてくれればそれでよかったんだがアップデートを急ぎすぎたか そろそろ団長の帰りを待っている冷静な騎士達も内心あわて始めているな なるほどバグの日にバグを出すというお花からのサプライズプレゼントか! >>316
ヘレニウムちゃんとかどうなってるのっと サクランボ「パパの日に会えなかった・・・今日も会えない・・・パパどこぉー・・・?」 お花民は潜在的にキツネ好き
ヒガンバナの順位を見れば確定的に明らか >>316
時間になっても団長が祭りにこない、団長になにかあったのだろうか…
実は何かに合っている最中なのは自分たちである ビオラは反撃じゃなくてイカリソウとヒメリュウキンカのミスアビの上位版にしてほしかった
せっかく新しく搭載したのに既存アビにするとか >>320
そらもうぐしょぬれですよ
でもこれ団長によってはようやくログイン出来たと思ったら
遅いとか何とか罵倒されたりもするのか・・・大変だなw (´・ω・`)花騎士にお水やれなかったから枯れました 保証してよね >>321
あああああ!!!!すぐに会いに行ってやるから!!!ごめんな!!!ごめんな!!! >>316
ウチのトリカブトちゃんがどれだけ枕のニオイをかいでいることか >>316
今花騎士達は団長の愚痴大会でおお盛り上がりだよ イベントのキャラ描いた人にまでヘイトが向かないうちにメンテ明けてくれ >>285
急にプレイヤーが10万人増えるわけじゃないしもともとの挙動が異常だったんだよね
負荷の数値が膨れ上がってたとしても負荷を増やすようなバグの存在を疑ってよかった >>320
ずっと泣いてそう
わんわん大泣きって感はしないからな もうヤンデレ四天王と行くフラワーナイトメアガールでも作ろうぜ 俺24時間以上ログインしてない戦友は容赦なく切り捨てるから 微課金(総額500円)団長の俺が唯一虹で所持しているのが、
サクランボです ヒガンバナ1位だったけど、副団長ヒガンバナってそこまで見ないんだよなぁ
キャラが多すぎるから分散してるだけかもしれないけど やっと2kbpsしか出ない僻地からかえってきたのに入れないなんて プルプル >>316
今頃は異世界に行ったって処理がなされてるわ… 今回のアプデだけが問題ならまだいいけど
これまでにも重い→メンテって何回かやってるし素人ながら心配 トリカブト「すんすん…。枕のにおい、嗅ぎすぎて、わたしの匂いしかしない…。団長、どこ…? ねぇ、団長…どこ…?」 >>329
なんだこれはッ・・・!犯罪的だっ・・・! ニコ生でとてもおもしろかった95%という数値を叩きだして愛されてるゲームを再確認したあと
もうプレイできませんじゃ惜しまれながらの死亡じゃないか ていうかそろそろ採血してから2時間立つんじゃが
いい加減血止めの絆創膏的なもの剥がして良かろうか 装備が総合に反映されるからかなり重い処理になっているだろうな >>355
余裕
というかあんまつけてるとかぶれるぞ >>316
庭園で花のにおいをスニッてるワイのスイギョク…
丸一日たってしまったスイギョクの手にある花が…枯れて…スイギョクが泣いている… こんな状況でも腹だけは減るのよね
ほんま食費って無駄やわ >>342
傾向的に虹がかなり多目(特に高レベル帯)だから多分ヒガンも多い方だと思うが、
正直キャラ多すぎで散ってるから個人の体感レベルで多いと感じるのは厳しそう 持ってないからどンボの良さがよくわからない
ロリコンじゃなくても欲しくなるくらい良い子なの?
庭園で動物園作ってるからどちらかというとすずめの方に興味があるんだけど そろそろイヌタデが一度は落ち着いて眠った後また起きて部屋をウロウロしてドアをカリカリしながら鳴きはじめるな >>355
夏場つけっぱなしだとかゆくてやっとられんな とりあえず!マークが鬱陶しいからキャラクエ復活やめよ? もう・・・なにしにきたのぉ・・・(イカリソウ並感) メンテまで剥がさないとかとかなんかロマンチック
カブれるのは嫌だからもう剥がすわ!団長の皆ありがとナス! 社内でテロっていうか
ストでもやってるんじゃないか? >>365
なまじお花ユーザーが多いからすごい伝説になりそうね プログラムって難しいんだね、プロが何人も集まって何時間奮闘してもぶっ壊れ直せないんだから(´・ω・`) あと364日以内にインしないとスズランが心中を仕掛けてきてしまう >>379
逆に聞くけど終わったと思う?
いや、ふつう思うよね・・・ え、マジでこれ十二時になっても無理・・・?
っていうか今日中無理だったりする雰囲気・・・?
どうすんだNZNァ! >>378
継ぎ接ぎだらけになってるから何処かをいじれば何処かが壊れるのよ 神姫はお花のニコ生をパクリ、お花は神姫の長期メンテをパクる
winwinの関係だね >>355
はずしたら血がちょろちょろって出てくるぞー
絶対はずすな!しぬぞ! >>342
ヒガンさんはSDのかわいさの比重が大きいっぽいから人気の割に副団長にしないのも分かる気はする データ直らないから
ちょっとくらい変えてもバレへんか >>285
ねずみ算的?に鯖増強すればいいだろ!! もし今サービス終了したらぺポの小説とかどうなんの?
発売中止になんの >>384
おっかしいなぁ、なんか一方的に負けてる気がするぞ? >>385
もう剥がしたああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!) >>378
バグがあるはずなのに表面上動いちゃうときが一番困るとかなんとか さすがの黒光り団長チンポも20時間焦らされたら萎えますわ >>370
8時に入れた時何かしてメニューに戻るたびループしてたしなあ
どう見ても原因の一つだろうに >>378
おまけにテストでは問題なくても鯖開放して数百人とかになると新たに見つかる不具合もあって厄介 一応別ゲーム作ってるらしいから、メインの技術者が取られてて
対策とれない感じなんかなぁ…… タワーとかかんぱにでもここまで無能晒したことなかっただろうに ランキング1位待機
あの短い間にもサプチケ買ったり追加キャラ引いたりしてたAFN多いし余裕だよなぁ? >>390
ラノベがメインコンテンツになるから大丈夫 うちのモミジが直立不動でずっと待ってるんです!早くしてください! >>316
死んで、しまったの、かと……ぐすっ……思ったぞ…… スペチケで騒いでたけどなんかもう冷静になった
水着海老天迎えるつもりだったけどもういいよ
ありがとうな運営、これで5000円で後悔せずに済む
やっぱペポ選ぶわ さすがのAFNもここまで時間掛かると不安を感じますね プレーヤーの数なんて流動的なのに鯖強化したくないのだよ たった一日二日動かないだけでなんでイライラしてるんだよ
いい加減にハロワ行ってください 多分、ずっと新鯖補充してるんだと思う
鯖買いました(数百万)→データ移します→大きな調整しています→細かな調整しています←いまここ
いくつ鯖買ったんだろう
新鯖買ったからすぐプレイできるわけではないからなあ ここぞとばかりに団長の部屋でサボってる花騎士がいる うちのモミジもようやくフルアンプルって活躍できると部隊に組み込んだばかりなのに >>402
今思えばぶっ壊れを予言してるような画像だな・・・ >>396
神姫はニコ生で花の統計発表とかコスプレパクってたなぁ
お花は神姫の1日150円ガチャをパクって100円にした >>417
お花は生活習慣だからないと落ち着かないのよ… まどマギのスロアプリしてたらまどかが「まだまだだよ!」とか言ったせいで
メンテの事思い出してミント生えた 状況も条件も違う他所のゲームと比較してドヤァ
良くないと思うなー よし、サーバーエンジニアの勉強始めるか
10年後にはおれがなんとかしてやる >>414
ただの賢者モードじゃねえか
水着選べよ ついでに言えばニコ生終わった辺りから既におかしくなってたよな
ニコ生終わった後花開始してランダム表示で色んな花騎士を探索に行かせる派だったんだが
その時は何故か副団長固定だったんでおかしいと思ったらソート全部初期化設定も初期化されてたわ >>414
(´・ω・`)引退宣言かと思ったら最後の行でフフッってなった イライラはもうしないけど花への興味がちと薄れた
こういうやらかしをあまりしないから安心しきってたからかもしれんが >>316
キルタン青ざめて倒れてるかもしれない… 昨日も入れなかったが、まさか今日も入れない・・・だと・・・ サーバーを「なおす」ってどっちだっけ?
直す 治す >>402
この後起死回生のヘリオ引きしたプロの初心者川本ニキもさすがにおこでしょ今回のは レジェンドオブなんちゃらやったらチュートリアルガチャが男だった 引退だわ >>316
デルちゃんは団長の見てないところで泣いてるよ 運営はねスペチケで誰取るか迷ってる人に冷静に考えられる時間を与えてくれてるんだよきっと >>424
えぇ…
そんなんパクり主張とか◯◯人かよ >>446
人間の怪我などに使われるのが治す
モノを元通りにすることを直す したがって後者 >>446
物質対象だから直すだろう
体からお花が抜けてきた今ならわかる >>450
デルちゃん泣いてしまったか
ランタナはそろそろ、こちらに来る準備をしているかな >>446
有機物を治療する時は治す
無機物を修理する時は直す >>446
物理的には前者だけどバグは病気みたいなもんだし後者はかっこいいと思う >>444
かじると食中毒になってお腹ゆんゆんする >>466
データのバックアップがまるまる残ってる事を考えると、
最悪でも一週間で何とかなるんじゃないかとは思うが・・・ お花できない禁断症状で頭が禿げてきた(´・ω・`) 終了パターンは限りなく無いに等しいけど
ロールバックの可能性はそれなりにある (´・ω・`)編隊幼女やってくる
(´・ω・`)艦これの建造システムと同じなのにバーナーが課金とか冗談キツすぎ あああああああああああああ
あと1時間でメンテ開始から24時間だぞ 正直詫び石でガチャ引いても銀銅だったらストレスそのまま残るからな
紫のマニュ100歳を100体くれたら許すよん >>443
クリスマスのときに何て言うか楽しみじゃないか? >>468
自分は今お腹がゆんゆんしてる……
誕生日だしゆっくりしようとしたらメンテだしお腹ゆんゆんするし散々だ(´・ω・`) ロルバなんてあるわけないじゃん
データ破損も起こしてないのにロルバなんてしたらそれこそ信用問題だぞ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) >>474
あれは震電とホッケがそろえば終わりだし問題ない :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | お花がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴はクソゲ四天王の中でも最弱… .│
┌──└────────v──┬───────┘
| 1日で緊急メンテとは │
| クソゲの面汚しよ… .│
└────v─────────┘
彡´´´´``````ミ
.//⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ , , , ,
.H | | 彡´´´ ```ミ
/⌒⌒V⌒⌒\ Y -━ ━- ヽ| N ‖ノノ~丿~~N
r'´レ人/しイ_)\_) (| /・ ) ∧( ・\ |) Y ━ ━ Y
|:| ⌒ ⌒ |:| |  ̄ ( )  ̄ | (| =・= =・= | )
|:| -(・)-(・)-.|:| | /_二_ヽ | .l _ ‖ _ | {⌒>==<゙⌒7
(_Y ┐ c ・┌ Y_) | |亠亠||, | l ____ | ∨从∧从:\/
.丶 (_ / | ヽェ.ェノ | .l<――> / |:Y● ●| l/ コン!
\__llll`_/ . ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ .丶  ̄ ̄ ノ ./人 `^′_| |
 ̄ ̄ ̄
藤井 吉原 庄司 千狐 >>480
どのゲームでもいるロルバはただの乞食だよ >>483
今夜のおかずは虹引き自慢してた団長の悲鳴か データそのものじゃなくて処理の過程で負荷起きてるとしたらロルバしても意味ないよな .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!12時をお知らせするの!
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 よく長期メンテが来るとロルバロルバ言われるけどもそんな頻繁にないから >>486
悲惨な状況だが、誕生日おめでとナス!
早うメンテ終わるといいな、マジで・・・ >>492
僕達のメンテは始まったばかりだ〜花騎士完〜 今日の全国観測値ランキング(8月9日) 11時20分現在
1 東京都 羽田 38.0 ] 10:52] 38.2 2013/08/11 38.2
2 東京都 府中 37.7 ] 11:20] 38.9 1996/08/15 38.9
3 東京都 青梅 37.5 ] 10:59] 38.5 2001/07/12 38.0
4 神奈川県 海老名 37.4 ] 11:17] 38.1 2013/08/11
5 千葉県 牛久 37.0 ] 10:59] 40.2 2004/07/20 39.2
〃 東京都 練馬 37.0 ] 11:18] 38.6 2013/08/10 38.6
〃 埼玉県 鳩山 37.0 ] 11:11] 39.9 1997/07/05 39.8
8 静岡県 天竜 36.9 ] 11:16] 40.6 1994/08/04 40.6
9 山梨県 南部 36.8 ] 11:11] 38.4 1990/08/05 38.4
10 山梨県 大月 36.6 ] 11:17] 39.9 1990/07/19 37.7
〃 静岡県 三島* 36.6 ] 11:20] 37.2 2016/08/08
〃 千葉県 船橋 36.6 ] 10:59] 39.0 2013/08/11 39.0 でも、ロールバックするのはゲームで無限増殖できたり
おかしな挙動してた時だけだよ
お花のメンテ明けの状況しらんけど >>510
バナナよりみかんがいい
缶詰のみかん凍らせるの好き 抗議の意味を込めて今日のビットキャッシュはにじよめちゃんに入れてきた >>510
下半身を冷凍庫に突っ込んだ後に女にしゃぶってもらうと気持ちいいって?(難聴 .ィ,、
./{イ/::::´}:Y、,、
./{/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y
.W:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
.j::::::::r 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::「
.}::::::::j >x:::::::::::_,斗i'^!::::リ
.ヽ:::,ノ /^7^i^| ノ:::〔
.Y _,,,,,,,ィ八、,,,,,,、_ Y/′ ワシが本気になったらこんなゲーム二時間でぶっ潰したるでえ!
.(|;イ::::::::::::}^{::::::::::::}r.|)
.| ゝ-‐'( )'‐--' .| rー=' ̄` 、=二=二 ̄
._| /_二_ヽ | ゝ/⌒ト---、 ヽ  ̄
./二| |亠亠',===¨ニニ/´ /.l二.ハ '.≧=-_
x≦二二'.| ヽェェタ .| ,! {ニl二二j `'寸二ニ≧x_
./二二二Λヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ 从 `-==-'" V二二二.心
j二二二/≧=---< 〔 ̄ ̄⌒ ̄^ヽ、 V二二二二
}]二二ノ二二>、 ≦ ̄ -= _ ` -- '" ` }^T>、二二
jキ二Z二二ニ! L _/ `_ー- ^ - _ ノ ,ノ二>、二
{キ二≧ニニノ/ }/-、 ≧=- __ //ニ二二>、
゙Y工二二7 / \ /二二二≧-二二二≦,ノ,/ニ二二二二
Y!エ二二{ i \/j二二二二ア二二ニ/>、イ二二二二二二
}Y二二l ! ,'二二二ニア二二ニ〈≦ 二二二二二二二
ヽ'〔ニニ! .l /二二二/二二二ニヽニ二二二二二二二 別に1日や2日おはな出来なくても死なないから構わんわ シュールストレミングの缶詰を凍らせるとどうなるんだろう 平日の朝8時に負荷が云々だったら
もう草木も眠る丑三つ時とかしか遊べないじゃん… お詫びに石やアイテムとか大量に配ったらまたサーバーに負荷がかかるんじゃね?
いっそのこと新規装備枠とか負荷かかる要素をとりあえず無期限延期して
お詫びはシンプルに虹チケ一枚にすればいいとか?
それならあまり文句出ない気がするが 時期が悪いのかな。夏休みでゆあげの社員が減ってる説
逆にユーザー側からしたら夏休みならアクセス数増えるのも当たり前なのだが スペチケって50000円払わないと貰えないの?
無課金死亡? >>524
いつもはよくスタミナ溢れさせてる俺も今回は張り付いてるわ 俺だけお花できないのは許せないけど、
みんなできないからいい休養になるわくらいにしか思ってないwww 直ってないのに一度メンテ開けたんか
もうなにがなんだかわからんな ロルバで直るならとっくにやってるでしょうね
原因がわからないからここまで長引いて何回も開いてやっぱだめでしたやってるんだし >>534
この時期に長期の休みなんて取れないだろさすがに >>533
11連全部虹確チケ1枚にしよう
これなら絶対に文句出ない この大失態どういう詫びするかほんと楽しみ ここで運営が本当に石配りたい病か判断できる 一日でもこれなのに300時間?メンテとかやってるとこはすごいな >>541
ひつじの初期バグやエロブルの監獄がそれの真逆だったしな
あれは一気にやる気なくした >>546
バックアップしてるから可能であってハゲの毛根はバックアップとってないのでロルバ不可能です お花できないからかんぱにで放置してたらカレナちゃんにちゅっちゅちゅっちゅされてた
これもうエロゲなんじゃないかな >>536
(´・ω・`)おうよ! しかもランダムな!!!(天頂 >>539
そうしなきゃ温暖化利権で儲けられないからな
一時的な温暖化の原因は大陸移動による海流変動が原因なのに >>555
そういうのは大体最初の2〜3日がピークで残りは忘れられてるでしょ とりあえず課金者だけはログインさせてくれよ
無課金が入れないだけでも随分とちがうでしょ バックアップならサイドやバックの細胞にとっておいてるやろ 昨日分1回バインバインさんをお迎えするチャンスを逃したのが悔やまれる (´・ω・`)お昼休みだー
(´・ω・`)サクッとスタミナ消費するぞー >>567
13年に比べれば余裕余裕
会場内45度超えてるし スペチケとかで不正ができたわけじゃないしロルバはないやろ
簡単にロルバというが、しようと思ったらDMMに許可を得なきゃできないし
DMMにむちゃくちゃ怒られる
本当の最終手段でしかつかえん 44連でビオラ引けなかったから俺が回す前に戻してくれても構わないよ! >>576
やれんもんならやってみ!
この糞坊主! ネタなのかガチなのか乞食発生しすぎ詫び石と月曜分の素材が妥当だろ 石も価値薄れたからな 10もらっても銀銅×2かクジラ勲章15000程度の価値しかない クエスト初実装で激重になったときはクエスト実装見送りにしてなんとかなってたんだけど今回はどうなんだろう
あのとき石とかアンプルゥもらいそこねたのちょっと残念。ハイビスカス進化させてなかったんだよなー ロールバックしてまで取り返したいほどのものもない人生
はまじいつ終わるのよお ふにー「ふに族確定チケットを皆に渡すふにー これで次の人気投票は一位ふにー」 さあ昼休みだ、このゴミタブレットでポイント消費するぞ
からの
ナズナぁ!?ナズナぁ! 夜勤病棟で恋がファイティングポーズとってうわぁ・・・ってなったばっかなのに今度は同級生シリーズですか
当然のようにたまきんいるしなにがしたいんだよ >>585
わし若者だからキンショーとか知らんわ
(あぶねー) メンテが延びるとログボやらなんやらで大変だろうね
みんな大慌て 延ばし延ばしで24時間メンテも怒られるでしょ
ロルバしたところで直る確証がないうえに実装増やしたら結局同じことになって
原因分からないままというのが怖いんじゃね またメンテになってるじゃん!8時からとか言ってたじゃない!!
この嘘つき! >>536
5000円払えば無料でスペチケ貰えるぞ >>582
お前まじで言ってんのか
運営がやらかしたらゴネゴネするのは花に限った話じゃない
というかむしろ花運営はゴネる前に石を吐き出すからここまで人気になったわけで乞食に育てられたゲームと言っても過言ではない >>593
チビオラ(アンプルか精霊扱い)が出るだけ立ったり (´・ω・`)まだメンテかもう3日ぐらいメンテしといていいんじゃねくそげ >>603
八時に一度開放したけど10分くらいは遊べたんだよ! そもそも月曜の素材とかいらんわ 花びらなら話は変わるが
あんなもん全部合わせても石1個の勝ちもない >>585
筋肉少女帯でした
名前を間違えて申し訳ございません・・・
橘高 文彦さんは好きでした 昔にろーるば・・・ なんか、怒りを通り越して心配になってきた
これ大丈夫だよな?このままサービス終了とか無いよな?な? 花騎士はちょっと前にもロールバックしてお詫びもほぼなしみたいなことやってるからな >>611
それも今は昔
ここ最近というか咲実装以降はただの凡運営レベルだよ 乞食だって就職して5000円払うようになるかもしれない 1位になってねりカスを煽るつもりだったのにふにあああああああああああああああああああああ 庭園バクといい詰め込みすぎると
昔のバグが復活するのはよくある事
頑張ってはよなおしてね >>603
一瞬開いたぞ
大急ぎでGR回して100円引いて探索と虫取したわ >>600
それならロルバじゃなくて今回実装されたシステムだけ前回のものに戻せばいいだけ
それでイベントとガチャだけ差し替えれば、イベント・ガチャで問題が起きてないのなら
普通に動かせる >>629
あれ原因が特定できないからわざと明けてわざと閉めたんだと思うわ 神姫はGWに3日以上?メンテしてたしな
さてお花はどうなる ::::::::::::: ヽ
:::::::::: 、\
:::: __ ノ } \
:: , -‐'´‐<二 /:} / ヽ
/∠二 ̄\ __ __/:::/,.イ l
ノ u \ \ ̄ ̄::::::::/::::::::| |
-─ .、 /U ミ,.ィ===彡、 \ ,_ノ⌒ヽ |
r L | 」 ニ/´/ O} |ト  ̄ ノ-─'⌒iノ |l /
. { | || ヽ ゝ.ノ .l! / ,ィ=ミ彡:/ .ト / }/
「. l l ..::::::::::: ̄:::::::... ..::l :/{ 0}リニ//ノ/ /
ヽ ∨U ::::::|:::::─-:::::| 〃
ヽ─' - ノ ::::::l
ノ| し , :::_´ :::::/
ノ ノ' ̄__ニニヽ し::/
\ し `ー─-ヽ/′ ..:::::/
_ \ ─- ...::::/
}_ ::::::\ ..:::/ 今回の失態は花びら10枚づつくらい配ってサプライズで誤魔化していけ
これは2,3日じゃ無理だからな (´・ω・`)運営がどうこうとかどうでもいいの
(´・ω・`)今、何が起きてて
(´・ω・`)どういう状況で
(´・ω・`)いつ遊べるのか を知りたいわけ
(´・ω・`)最悪メンテコミケ明けまでするならするでいいから
(´・ω・`)今日、買い物とかいかずに待機してなきゃいけないのか
(´・ω・`)今日は開かないから遊びに行っていいのか
(´・ω・`)進捗を書いて判断させて?
(´・ω・`)でかけた直前に開放されて帰宅されたらまたメンテって
(´・ω・`)爆死するより、運営に肉染みがわくのわかる? >>624
,、 、
/∧,,_/ハ、
/<:'´: : :`^:\
形 : :从∧从:_:ハ ふふ♪石買った団長おりゅ?
{{:|: iノ● ● い、_____
. ノ:.|:八" `^′人: \:::::::::::::::::::::::
//|八_>、 ̄:::::`'ー'⌒:::::::::::::::::::::::
/:::::::::::`'ー':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: (´・ω・`)ニコ生大成功でコミケ前に弾みがついたかと思いきや…
(´・ω・`)やらかしてしまいましたね……… >>624
8時に空いた時データは無事だったわけだからM2コースはないじゃろ >>637
そのせいで見当違いの部分いじって長引いてる可能性もあるなあ・・・
庭園なんかメンテ前からまともに動いてなかったように思えるよ
虫取りのときなぜか常に激重だったし プログラムとかよくわからんけど
数行ペペっといじればバグなんてサクッと消えるもんじゃないの?
稟議書とか裁定とか株主総会とか開くのに時間かかってるのかね >>596
キョンシーは最近映画でやってたやろ
あれがキョンシー言われても?だったけどもさ >>642
(´・ω・`)返上はしてないよ
(´・ω・`)土日祝はきっちり休みで監獄バグに遭遇したユーザーも
(´・ω・`)きっちり無視するスタイル >>651
不具合のある状態で無事に見えただけだから何とも言えない こんな調子でコミケは大丈夫なんだろうか体力的な意味で
体を壊さないよう無理せず迅速にメンテしろ >>642
ふにー その時のお詫びはさぞ豪盛だったに違いないふにー >>638
欲を出して極限でそれやろうとして間に合わなかったAFNがここに 持ってない虹が当たるチケとか配っとけばおとなしくなるやろ
前に持ってない虹が当たる系やってたけど、全部持ってたらどうなったんだろう? >>648
別に復帰後最速でオンしないと七孔噴血して死んじゃう病気でもなけりゃさっさと私用済ませてこれば良いんじゃねえの?
あととてむは出荷よー 詰め込みすぎなんだよ
開花とか進化最上級で出る虹の開花竜とかだけでよかっただろ
庭園の鉢植とかクジラとかいらなかっただろ もう30時間くらいあふん出来てない
引退なのかなあ… さて昼休憩にやるかってまだメンテやってるのかい!? 1.727倍にしてしまったばかりに起きたバグならウケるw これ今日中にログイン出来ないと今日のログボ貰えないんだよなあ >>654
原因が判ればそれでいけるときもあるかもね >>654
そのぺぺっと弄る部分がどこだかわからんとどうしようもないのだ フサフサがメンテで剥げるのは分かるけど
もともと剥げてるひとはどうなっちゃうの? ロールケーキたべたい、ヤドリギちゃん作っておねがぁい >>663
さくっとお金かせいで終わらせて正解だった メモ帳で開いて全選択してデリート押せばええんちゃうの? >>658
だからメンテって閉めて土日休日満喫してたやん >>654
その数行が特定できてるならな
特定できていても正しく修正できないと新しいバグが生まれる >>654
どこがバグか分からないからね
ゲームの規模からして数十万行は確実に超えてる >>654
データベース周りだろ
作業はわずかでも完了は数十時間コース とりあえずバグの原因になるコード書いた人社内で嫌われそう >>648
今未定になってんだから待ってないで出掛けろよ
直った瞬間に入らないと死ぬのか?
帰ってくるまでに直ってたらプレイ出来るし直ってなかったら運営罵倒すればいい
開くのを待つ理由がどこにある? >>672
大分てこずってるみたいね
さて昼休みは冷やし中華に決めてたんだ食べてこよう… 12時にスタミナ探索回復するように急いで調整して仕事出たのに入れんのだが
あふれりゅ… >>665
バグの修正には後藤を使うといいってスーパーハカーのいとこが言ってた
東郷だっけかなgotoだったかな ランクアップレイドだしああああわわわwてるじかんzヴゃない >>697
ログボがあるからなぁ
8時に一瞬でも入れた人はいいけど、そうでない人はまた同じように
少しのタイミングで入れるようになったらと思ったら出かけられないんじゃない? (´・ω・`)今日はもう無理かしら
(´・ω・`)せめて逐一報告位はして欲しいわね
(´・ω・`)トーテム DMMランキング上がってるってことは少人数とはいえスぺチケ買えてるんだな…俺も買いたい… コミケまでには復活でしょ
しかなかったら宣伝費が全部ゴミに >>693
レイレイいいよね
いまだにコスプレしてる人見かけるのが人気の証だしついでにコスプレの谷間がエロい 流石にこのメンテのなか一般で2位は神姫並みにやっちまった感がすごいな・・・ 仕事から帰るまでに直ってたらいいなって思ってたけどまだ時間かかりそうやんね >>704
なまじっか昨日ログインできて石もらえたからな スタミナや探索ポイントなんざ昨日のメンテ直後から溢れてるわ >>654
(´・ω・`)ペペローション大人気ね!
(´・ω・`)フリーランスが構成比で半数近いから
(´・ω・`)社員が基準明確にしてないと結構スパゲッテるはず
(´・ω・`)でぇみぐらすそぉおおおす、ぼろねぇええぜ、まるこぽぉおおおおおおろ メンテで何も出来ないのに何が2位なんだよwwwwwwwwwwwwwww (´・ω・`)とうとうお花運営も天狗と化したか
(´・ω・`)簡単にゲームできたら悔しいじゃないですかってことなの? 夜勤明けでスレ見たらまだメンテとか何があったの!? ランキング運営の宣伝費用も加算されてんちゃうの
まぁどうでもいいけど >>654
ログ調査
バグの特定
改善コードの検討
テスト計画
投入テスト
コード投入
統合テスト
ブラゲがどこまでやってるかは知らないけど >>708
うわあ…うわあ…俺の工房の頃の思い出が…
栄枯盛衰だなあ… >>654
株主総会開かないと修正できないバグってなんだよクソワロタ >>725
どうせオンゲ要素もないしそれでいいんだけどな >>723
今日いっぱいでメンテがあく保障がないから仕方ないね
いまから出かけて13時に一瞬あいて、それ以後またメンテとなったら
もう今日はログインできないわけだし >>708
顔違いすぎる!まあオリジナルだされても古くせえってなるだろうが
それよりお花がやりたい… そろそろ24時間コース、スタミナはとっくに溢れてる(チラッチラッ 同級生
今さら竹井ってのもアレだけど
原画変わるともう別物だな >>719
昨日無理やり入ってガチャ回した奴らぱねぇな
俺も今朝無理やり回したが・・・ スペチケ買うタイミング無かったと思うんだが何故ランキング上がってるのよ・・・ >>708
これセガ・サターンで出てたやつの系統? >>708
セガサターンでやった下級生が懐かしい… 竹井の絵は好きだったけど抜けるかって言われると当時から微妙だった はよはいらせろ おらぁ
ウメさんと転びアイビーでつまらぬものを斬ってしまったって
庭園ネタつくりたいんじゃあ〜 >>736
エルフホームページ閉鎖のお知らせ
「エルフホームページ」にアクセスくださいまして、 誠にありがとうございます。
エルフホームページ(http://www.elf-game.co.jp/)は、 2016年3月31日をもちまして、
閉鎖させていただきました。
ご利用いただいておりました皆様には、ご不便をお掛けしますことを、 深くお詫び致します。
なお、エルフソフトのお問い合わせ及びユーザーサポートに関しましては、
引き続き対応いたしておりますので、下記のリンクよりご連絡ください。
「エルフホームページ」を長年に亘りご愛顧くださいまして、 誠にありがとうございました。
2016年4月1日 株式会社エルフ ペペローションを全身に塗りたくったイベリスとウサギノオに
全身おっぱい洗いをお願いしたい
諭吉5くらいでどう? >>733
これで団長は今日出かけられない!
束縛する中指の鎖<チェーンジェイル>! >>711
弱強中中上(天雷破)入力出来ないやつおりゅ? 昨日ガチャ回せたやつらはなにもんだよw俺も張り付いてたけど100pガチャも回せなかったぞ 今は昼休憩中だし3時までお昼寝タイムだから鯖開くのは早くても17時くらいかな お詫びプレチケだったら嬉しさの余り禿げる
お詫び金チケだったら納得の余り禿げる
お詫び石50だったらとりあえず矛を収めて禿げる
お詫び石20とかだったら怒りの余り禿げる
つまり団長は禿げる >>740
昨日も今日も一瞬空いたで
俺も今日買うだけ買ったわ
コアラちゃんも一緒に出たよ あふんの中のあふんが不安定な中スペガチャ回したからな エロゲでビル建てた会社がまた一つ死んでしまったか
アリスも縮小したし、路線変更して生き残ってるリーフとあとはF&CとKeyか? >>750
制約:団長相手にしか仕えない
誓約:団長以外に使えば自分が死ぬ (´・ω・`)ディプラの香り ネトリネトラレヤリヤラレ 5000円ガチャ駆け込みと13時までの分、強引に回したガチャ分で
他がそれ以下だっただけだろうね >>765
keyは麻枝が心臓移植が必要なぐらい重症 うわまだメンテしてたのか
とりあえず関東から鯖あけよ 一瞬空いた時間回しまくってビオラ引いた人がいるっぽいからね とりあえずナズナの胸のあたりを
マウスで刺激しておく 昨日の空いてる時間で一般でスペチケ買ったわ、交換はしてないけど 24時間プラス対応のまずさもひどかったから最低でも金確定クラス、石50ぐらいの保障はね
いつ直るか分かりませんって言っちゃえばよかったのに直る直る詐欺して拘束したのが特に悪かった ここは元プロ乞食の私が出よう
ロートルだが役に立つこともあるだろう
棚の上にあるスコッチは飲まないでおいてくれよ とりあえずぱーっと思い切りよく直したらえいやっと公開して
テスト関係は団長にお任せしよ? >>765
詳しくないがオーガストは10周年いったがまだその域には達せてないのか >>755
竹井正樹はアニメーターだし、初代OVAロードスの作画もやってたしな >>755
こんなに目キラキラしてたっけ…
思い出補正ってヤツか 今開いても原因を取り除かない限りまた重くなってあぼんだと思うの イベント開始タイミングのゲームがなかったから
強引チケガチャや11連ガチャでランキングをごり押せた感じか
下手したらここからゆるやかにサービス終了までいってしまうかもしれないのに
純粋にAFNはすごいと思う 縮小したといってもF&CとかLeafよりはまだアリスの方が元気だろ。
一応アリスは大作はちゃんと売れてるし 今花騎士達が大量の害虫(バグ)が一生懸命戦ってるというコスモス >>798
アリスはソシャゲ導入にまだ踏み切れないんだっけ 倉庫とか実装の前に作り直した方がいいんじゃねぇかなぁ まぁ、朝の時点でチケとガチャは購入出来たから、利益分ランキングに影響あったんじやね?
最も、あんなランキング気にする物でもないと思うがな 原因不明で対処出来ないならメンテ前まで戻していいぞ (´・ω・`)リーフは親会社がとらのあなになってる件
(´・ω・`)エロゲ会社としてではないけど、等分はまだ死なないんじゃない
(´・ω・`)ホワイトキャンバスみたいに未払い連発しないかぎり いきなりこんなのなるって何したんだよ
攻撃されてるのか? 現実的なところ
100才全属性×20+詫び石50個
が妥当じゃないの まだ終わってないのは流石に草
無能、ゴミ、禿、根暗プログラマ、糞漏らし、肥料、生ごみ
豚、メンテ皆勤賞、深くお詫びロボット、靖国参拝、NZN
ヘラヘラ生放送、カスゴリラ、頭お花畑、水浸しサーバ メンテ終わりました>終わってません
直しました>直ってません
直せます>直せません
は最近もどこかであったような >>799
アイギス強いのはスタンプカードの関係で月末と月始めくらいだから >>796
フラワーナイトなのにドラゴンナイト・・・頭が痛くなってきた >>795
5分しか持たないなら、5分開いて1分メンテを繰り返せばよくね? >>806
5時間の集計で順位が2.3位の神姫であーこれはダメなランキングだわと思ったわ 同級生の絵何か変だと思ったら全員口閉じてるのが違和感だったww >>790
会社がなくなったなんて情報はどこにもないんだが テクロス自社買い批判しといて花擁護してる奴はいないよなぁ? >>810
お前優しいな
俺は被りなし虹チケ配布でまぁ許してやるかって感じだわ >>814
日本人の「できません」は信用してはいけない
中国人の「できました」は信用してはいけない
韓国人の「できます」は信用してはいけない
じゃなかったっけ? 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
【緊急メンテナンス状況のお知らせ】
実施中の緊急メンテナンスにつきまして、
引き続き負荷の原因の調査と軽減の対応を行っております。
続報があり次第、ご連絡いたします。
大変時間を要してしまっており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
#花騎士 #フラワーナイトガール 今一番売ってるのはゆずだった気がする
詫びは金虹装花なら悪くない >>821
見れないけど今日のお花のランクも高いんだろ?まじで駄目なランキングだなw >>836
こういうのご理解なのじゃって言うんでしょ知ってる >>810
これ全属性イケメンだったらまたプレゼント圧迫で負荷が捗るな 新アイコンのナズナの面がムカつくんだけど
鼻の穴にチョコバナナ突っ込みたい コミケまでは半開き半メンテで乗り切ろう
たぶんあふんは誰も気づかないかも? >>836
昼飯食ってんじゃねぇよハゲ
休まず仕事しろ 8時に一瞬開いたんすね
まーた拘束を強いられるのか これ、イベント一日か二日は延長して欲しいと思うけど
しないんだろーなー、と…… 起きた
まだやってるのか、確かにこりゃ少し文句もいいたくなるわ ランキングとかどうでもいいんで早くなんとかして欲しいなぁ…なんか今日も駄目な予感 あのウンコランキングに振り回されて一喜一憂してるハゲ共はどうかしてると思う 1時間毎に5分だけプレイ時間与えられると盛り上がりそう ログインしようとクリックすると内部ポイントが上がってランキング上がるんじゃない?
エラーで入れない団長がアフィリエイトクリックしまくってランキング急上昇してるとか そうか、これは今日中にはまともに遊べないな
下手すりゃ3日ぐらいかかるんじゃねーの >>836
なにも進歩なさそうだ
今日中には復旧してもらいたいが メンテ一時間延長につき、詫び石を一個ずつプラスしていこう(提案) 消費スタミナ0の一度きり討伐でお詫びドロさせたらプレボ圧迫しなくて済むんじゃね >>854
補填がしっかりしてるなら延長しなくていいや 昨日400円回せなかったんだから石20個以上は確定でしょ
そこから更に18時間延長分の侘びな >>854
一日分のイベアイテムを配って終わりじゃねえかな >>854
延長すると予定狂うからイベント交換アイテムを大量に配るか、必要個数減らせばいい >>836
やっとこさ「負荷が原因」じゃなくて「負荷の原因」って言い直したのか そりゃ一応糞重い中ガチャくらい出来たしな
爆死したが いきなりメンテ開けて少し時間おいてからメンテ終了したよってツイートしたほうが良いと思うの 最適化怠ってあれこれ詰め込み続けた結果こうなったのかな 色々機能追加しようとする姿勢は大いに評価する
が気持ちにメンテが追いついてない >>878
これに1日かかってるんじゃ直るのに一週間はかかりそうだな 1日くらいじゃチケはないやろ
石50どころか10個くらいで終わりそう ぶっちゃけるけど
2週間だか1.727倍っていらんよな
今週土曜日だけ7.272倍のがええわ >>789
アリスとかF&Cは30年近くエロゲ出してる奴等だから まあ、仕事から帰ってくるまでになんとかしてくれりゃいいよ ナズナ、俺ドリル戦記インスト始めたぞ
もうすぐゲームはじめちゃうぞ
謝罪フェラするなら今のうちだぞ >>708
同級生、下級生がポーカーだと?URLポチ
誰やこいつら!こんなん違う、コスプレしとるだけや マジで負荷が増大するバグなしであれだけ鯖に負担かかってたんだとしたらもう
運営として成立してないからな
もし本当にそうだと思ってたんだとしたらそっちのほうが救いがない ここで気前のいい詫び渡すことでアンチを消せるんだ 大盤振る舞いで頼むぞNZN お前の股でもいいぞ ガルフレの時は350時間のメンテで詫びが10連1回分だったからな 期待せずにまつか >>853
8時に一瞬だけ空いて探索、鉢、スペチケだけできた 昨日も帰るまでには終わってるだろ、て思ってました
昨夜も朝起きる頃には終わってるだろ、と思ってました さっさとメンテ前に巻き戻してごめんなさいしよ?
専用装備枠は花運営には行き過ぎた技術だったんだ また夕方までかかると不具合とは関係なく負荷で落ちそうだから
15時〜16時くらいまでで終わるといいけど まあ一週間くらいメンテでもいいよ
離れる人多いだろうけど城だって持ち直せたんだし
なんとかなるなる 昨日ガチャ報告多いの謎だったけど順位2位のアリバイの為かよ
しょーもな いまから団長有志で好意で湯上げに乗り込んで
みんなで寄ってたかってアドバイスしてあげよう
時給は1時間8700円でいいです >>873
セレ2とプレガチャはメンテ前に行けたろ (´・ω・`)ランキングがご理解してしまった
(´・ω・`)もうダメね… 解決に向けて作業を進めておるが、まだちょっと時間がかかりそうなのじゃ。。
長く待たせてしまって本当にすまんのじゃが、
もうちょっと待っていて欲しいのじゃ。。。
(´・ω・`)こいつと同レベル >>884
前回のメンテも負荷かかってレイド人数減らしてその場しのぎだったのにさらに負荷追加だからね 詫びチケって今まであったの?なかったんなら詫び石じゃね? 今日、東京37度らしいから熱暴走とかだったら日中ムリだな >>918
そいつはもうちょっと詐欺が悪いし確定が確定じゃなかった >>916
別キャラピックアップされてようが追加来てから皆回すと思うんですが 昨日のメンテ前のwktk感を返して!あそこまで戻して! 負荷とか嘘だよ
今おじ達が地下施設から逃げ出したのを、新井が必死に探し回ってる最中 >>921
こんなに長時間のメンテも今まで無いでしょ?
石程度じゃ掌返さないわよ ユアゲ側はあくまでゲームの開発だから、鯖の運営とはDMMとか別会社っぽいんだよな >>913
いや入れるか入れないかっていう時ほどガチャ報告はネタになるから多くて当然じゃねえの?
俺も回してススキが出たけどは鉢画面に移行しなかったから晒さなかったけど 今回の詫びは花騎士の未来を決める重要な詫びになるんじゃね? 詫びチケなんかあるわけないだろ
マジでか石10個が妥当よくて20個ってとこだろ
でだ、俺は石より装花くれ テクロス後は難しいんだ
確定→確定じゃない
もうちょっと→3日
しばらく→1時間後 >>936
問題は鯖ではなく明らかにプログラムのミスやろ 詫び虹チケ(ウメサクラバッカラサボテンの中から選択)でいいぞ 詫びとかよりもまともに遊べるようにしてくれ…正直疲れたよ >>903
あれはロクにサービス開始してない段階で長期メンテしたから違くね
始まって数時間でメンテだろあれ NZNが全員ログインした事にしてくれれば俺は満足して仕事にいくんだが
張り付いて待ってる奴もログボどうなるんだよ!っての多いだろ 次スレ建ったな乙
>>905
まあそりゃ昨日のうちに直ってりゃベスト…というかバグ起こらないのがベストなんだけどなw >>927
布団とかパンツとかが
無駄に力入ってるな
顔は時代を感じるが全体的に凄い あー詫び装花良いな
金は出したくないけど欲しい物だ てかユアゲはゲームコンテンツの開発だから、鯖構築とか運用出来る人居ないだろ。
運用関係は別で委託してそうだから、石大量に配ってもユアゲ側が丸損なんだよな まともに遊べるようになるのは詫びとか以前の最低条件なんだよなあ 昨日の20時くらいから溢れまくってるしそこはもう気にしてない
OWABIの中身が知りたくて >>921
お詫びとしてなんと結晶200個で銅キャラの出るチケットを使う権利がもらえちまうんだ! レイド100人にも戻せてないしなあ
元から限界だっただけだろう >>953乙
(´・ω・`)テクロス語って難しいな テンプレに入ってるコブラの画像笑ったわ
気付かなかった 詫びとか乞食根性な奴に対応するより
安定して遊べるように対応してくれれば良い おはよなんかがめんにナズナがいるんだけどゆめだよね もうまもなく昨日の定期メンテ開始から24時間越えか
未だに終了時刻の見込みも出せて無いしどうなることやら >>924
ユアゲ社員のお皿がフットーしそうだょぅ! 重症のようだな
何かが干渉しあってんだろうな最近重かったし >>873
昨日はメンテの日なんで
あえてメンテ後の回そうとメンテあけるの待ってた人も
いるんじゃないですかね?
私もですが・・・ 全員に旧ふにー詫び配布しよう
虹を貰って不満も軽減され新ふにへの課金意欲も煽れるぞ まぁバグやエラーは大手ですら起きるからしゃーないけどちゃんと詫びと理由書けばそんなに怒る事でもないでしょ。1日で石4個計算くらいでイベント延長とかで問題ない キャラ預かり所とか実装した時もまたメンテオンラインになりそうだな
正直物理的に厳しいところまで来てるのかもしれんね >>992
7分で1個配った実績があるから…えーと何個だ!? (´・ω・・ω・`)12時になっても今日は大工事ね,、石25個ちょうだい! >>991
ふにー見るたびに今回の騒動おもいだすことになりそう これまた夕方くらいに開けて殺到して・・・昨日と同じじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。