【DMM.R18】千年戦争アイギス6336年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6335年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470713367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg >>1乙
一つ聞きたいんだけど皆どうして次のイベントが収集という前提で話ができるんだ?
公式のツイートの文章にヒントでもあるの? >>1
乙
黒サムライが来たという事は
鬼刃姫はまさかの陰陽師ルートか? >>4
単発試練で黒は前例がない
アーニャは2回分だし >>1乙
黒侍の登場にこねこねの顔から笑みが消えてナナリーが死んだ! >>4
今まで黒が配布されたイベントはアーニャ除くと収集しかない きっと次のイベントで鬼刃姫出てくるよ
スリケン投げながら >>4
今まで緊急ミッションで取れる黒は収集の形式が作られる前のアーニャと
黒と言うより特殊系のアンナ以外全部収集で
そして前回の収集からかなり時間が経ったから >>1
乙
黒サムライはナギの初期程度の評価は得られそう
多少強くしても第二覚醒で調整すればいいからな >>1乙
そういや今日人生で初めて野球観戦行くわ
東京ドームで僕と握手! >>23
今回のGR的に鬼刃姫か四天王は来そうね
黒収集は割りと難しいマップ来ること多いけどどうなるか どんな敵(仲間)が来ようが立場を脅かされないトトノちゃんまじ天使 黒侍 鬼切の使い手ヒバリ なのか、
黒侍ww おにぎりの握り手ヒバリ なのか、どっちに張るか迷うわ
もう大分割った後だし、回避かな… 黒マーチャントは実装され無さそうな気がする
あれ黒にしてどうすんだ めっちゃ難しくていいから試練で黒出してくれたらわんこって呼ばぬ エステルをスキル覚醒して魔耐減少20%落ちたら困る場面ってある? シズカ、サクヤが兵舎に突っ込まれてるけどバフが来ても活かせると走るのかガチャ白持ってるからいいやと走らないのかそこが問題だ 黒侍来るならディーナのテコ入れはまだ無さそうだな
席を喰い合うし 黒サムライはブロ数1減らして30秒攻防3倍
これくらいの性能なら妥協してやる マーチャントが強い×
トトノが強い×
スキルが強い◎ 魔神10相当クリアで試練黒フルスペなら出しても良い気がする
どうしても欲しいなら加護or性能妥協して後から虹絆で補えるし 黒ワルは産廃確定だったけど黒侍はどうなんだ・・・? _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ ?
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉
く\( ̄.'-=l__\ ヽ 'ー=-' 。彳 /
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) そういや2ブロか。ミレイユさんと席分け合えるんだろうか 可愛くないわけじゃないけどひと押し足りない感じが
もっと可愛いければ絶対走るのに 黒侍は永続スキルにしてくれ
HP・防御1.5倍で魔法攻撃化でよろしく
どうせ今回も好感度ボーナスに攻撃ないんだろ?
わかってるんです 黒水兵収集だと思って提督放置したのにどうしてくれるのうんこ? トトノもそうだけど跳ねると可愛いわ
ずっとマール使ってたけど最近ミアのドットが可愛いことに気づいた >>56
ある程度ステは高いからよほどスキルが糞でなければ使えると思うぞ >>56
順当に黒相当なら強い
但し相手はうんこ
糞配分もあるしエターナーみたいに素ステがくっそ低い場合もある 鬼姫ちゃんがまさかの収集白陰陽師だったらお前ら走るの? >>63
シズカとアカネ覚醒させて使ってるよ
魔神級だと外れるけど >>64
あと10年分くらい若いロリ枠だったら上限を超えて走ってた 侍は結構それぞれ個性あるから既存の侍にはないスキルで来るだろうな >>1乙
妖怪大戦で収集だとして何を集めるのだろうか 庵野監督からの公開挑戦状!? 漫画家・島本和彦先生『シン・ゴジラ』発声可能上映の夢が叶ってしまう
http://getnews.jp/archives/1503358 なんで覚醒絵になると足の向きがおかしくなるんだろうか アリスは絵師的に後1つ物足りないとか言うと生やされるぞ ミアちゃんのドットはドットの中で一番カワイイと思うわ
ミアTOP次点でピピンユーノ >>82
あの子跳ねるの
可愛いけど復刻してないよね12月王子だからイベキャラ持って無いのそこそこおるねん 強い妖怪って基本的に物理に強くて攻撃も強いイメージがあるから
侍自体が相性悪い気がするんよな
スペック的に2体以上抱えられないから侍の意味も無いっていうか 黒侍かあ、今回はちょっと性能よさ気で来そうな気もするし可愛いしフルスペ行かんとあかんだろうなあ GR枠を竜人に収集枠を侍に使われたから2番ちゃんは白試練かな
もしくはガチャ黒だけどアメリ発表して両方ガチャ水兵かと言われると微妙 レシアも前半の時点では死産確定ではなかったけどな
メイリンの非覚醒スキルみたいにHP防御魔耐n倍とかならまだ使えてた
後半公開されたスキルは正にうんこそのものだったわけだが まあ別に産廃でもフルスペ取るけどな
レシアも勿論フルスペで取ったわ 鬼切って言うんだから攻撃タイプのキャラなんだろうが
スキルがどうなるか…
攻撃力1.4倍妖怪にはさらに1.5倍
覚醒後→攻撃力1.7倍妖怪にさらに1.5倍 効果終了時麻痺
こんな感じ? 野球観戦って何持って行けばいいんだよ
500mmペットボトルと飴とウェットティッシュは用意した レベル1「…あ、あのっ…」
レベル2「助けてください…!」
レベル3「助けてくださいっ!」
レベル4「誰か私を助けてください!」
レベル5「みなさーん!ここに困ったか弱い女の子がいますよ〜!助けてください!」
S覚「来い」 やっぱなw
黒侍収集だと思ったわ
糞兵科は収集だよね サムライってもともとの初期からボス受けるユニットだったのか? 侍が抱えられない奴は防御スキル持ったアーマー以上の奴しか抱えられないだろ 今北 なんかスレ進んでるなと思ったら黒侍だと・・・・?
http://i.gyazo.com/cc3883bfadd9cd79640bb08ef6546318.png
今週パリンコパリンコして育ててたこれ度内寸年・・・・(´・ω・`)お金返して >>104
鞄に入れてなかった
危うく忘れるところだったわありがとな ビフの序盤赤騎兵3連抱えて処理できるレベルなら育てる
ボス用でなくても使い道ありそう >>110
黒侍よりアカネさんのほうが出番ありそうだからご安心ください 侍は雑魚の群れに放り込む差し込み役だから
ボスなんて受けられなくていいんだよ
問題は魔神級の雑魚が強すぎて受け止められないことだし 収集でフルスペ取ろうと思ったら、何パリンくらい必要なんだっけ? ナタク覚醒させて、ハッピー使ったんだけど、他に覚醒してるのはクレアしかいない。他の子の覚醒を優先した方が良かったでしょうか? そこそこ強くなったんだっけ
モミジとか集めなくてよかったわ
3レシアぐらいの強さはあるのか なんか和風キャラはスキルでやたら麻痺ってるイメージ >>111
なんかタオルはチケットについてきたから貰えるらしい リフトの操縦ミスって端に置かれてるオイル缶大破させちゃった なんかテクニック要素持たせたいからとりあえず麻痺を付ける 2番ちゃんはユーザーに感謝の意を込めて
試練黒でもいいのようんこ そろそろ試練か収集サムライ来るかとはおもってたけど来ちゃったかあショボーンこのタイミング
うーんうんこ
これだれの絵だろう
鬼神力がいるのに鬼斬りってなんなの
鬼斬りってこれでしょ
http://i.gyazo.com/4a9a92b9df822189de362401252cb721.jpg 収集フルスペは30〜40パリンかね、いつも通りなら
その程度別に惜しくも無いが時間かかるのが辛いんだよな
神級は放置しやすいように簡単にしとけよ、分かってんだろーなうんこ >>105
あのっ… でもコストは上がると考えると来てくれる人はいるわけだ
聖人君子かな? 最近侍強化の流れからこれか
調整前ならいらんかったけど、これは欲しいな
スキルがクソじゃなきゃな! >>121
流石にアーマーやヒラも覚醒させたほうが >>126
あ、そんなに必要だったか
遺憾ながら回避しますか… まともなスキル付かなかったらディーナちゃんとヒバリちゃん墓地へ
まともなスキル付いたらディーナちゃん除外 シズカちゃんは持続が1分あれば最強だって言ってるだルルォ!! 仮に40個プレ召喚にぶち込んでも銀が8個出るだけだろ
走れ 今の侍は物理耐久がメイジアーマーと同格以上だから
それ以上となるとパラディン、アーマー、ロイガ、ドラゲナイくらいかな
後はアーニャとかの特殊クラス 銀水兵でストレスショットはやめてください
この前アメリちゃんに虹つぎ込んだ僕がしんでしまいます つーか所詮イベキャラの性能にするくせに石30個って異常やわ >>132
タワシと洗剤でお掃除してきたよ
汗が滝みたいに出てきてしゅごい ショーグンは終盤に置くユニットだし適当に回って使えそうならフェスってもいいのよ 収集はスタミナによって露骨に割る数減るからな
スタミナ全割でスタ12とスタ18の差は22個だし 日本でイチロー越えする野球選手出てくるんだろうか
無理な気がするな 黒がイベントか
侍も忍者みたいに微妙職ってことか
金になる強い職はガチャで来るもんな 水兵がこの先生きのこるには
職からして育てる気無いけど使ってみたら意外と強いとかいう奴なのだろうか 収集はせいぜい30〜40パリンくらい、期待値的には白も出ないパリン数だから
無課金なら収集全力しない手は無い
というか無課金ならレシアですら出番がある >>154
シズカの最大の欠点はボスを抱えきれない持続の短さだから… レシアは天界いったら英霊の加護でパワーアップするよ 収集はゴミ職の黒が定番になっていきそうだな
もうレシア作った流れには逆らえない >>161
シズカで無理なら覚醒王子でも大差無いけど 下限なら24コスくらいまで落ちるし即点火も考えると下限はそこそこ意味あると思うけどな 無課金だけど7体ガチャ黒で埋まってるからイベユニ入れる隙なんてないが ヒバリきたか、シズカスキル覚醒させなかった俺大勝利だな 軽いユニットはともかく重いユニットは極限まで重くしていいからステ伸ばして欲しいわ
ナディアとかフレデリカのアビは大正義だと思う
黒ドラゲも日和ったアビじゃなくてコスト10ぐらい増やして良いから最終兵器にしてくれ >>161
分かるが、長くて他でも40位だろう
攻撃性能考えると‥‥どうだろね 25秒火攻防3倍でダメなら5秒違いの覚醒王子でもだめやんけ >>160
いや走らなくても手に入るんだからコストとスキルのために全力とかコスパ悪いわ
レシアは走らなければどうにもならないタイプだったけど >>167
素はあかんけど、ぶっちゃけ-3か-4あたりで様子見しても、
それほど後悔はしない予感もする
20未満ユニとは違うわけで アビ撤退支援で20秒攻撃速度が上昇し攻撃後の待ち時間を短縮だよ >>166
一応覚醒王子はブロ3
でも覚醒王子でボス受けとか最近して無いわ・・・
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
/ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ// ヽ| |、
r‐'| l´___!x-..、 ; ヽ「 ̄{ _} ヽ、
| レヾ' ヽー‐' ̄丶-k', l_,x─' ´ ̄`゙丶、r´ | ヽ、
人/ ノ--./ | lヽ ヽ __ ,ィ'''\ `ヽ、
/ }::::::::{ |__',:ヽ不、 ヽ丶 、 /| ヽ ヽ ` 、
/ }::l:::::::{ | ヽ, l ヽkヽ、\ `' | ヽ ヽ ヽ、
人 /::::l/:::|:{ | | |/ !,\`ヽヽ ト、 ヽ、 \ \ 走らねーとスキルマもらえないんだから普通走るだろ
最近はスキル覚醒しないとゴミってのも多いしな
イベユニなんぞに虹食わせてたまるか 収集黒って大体ガチャ上位〜中位白程度(レシア除く)の性能だけど
40パリンとして、ガチャ8回で、上位白を引ける自信があるならガチャに回したほうがいいし
8回で銀金祭りな自信がある人は収集走ったほうが良い、となる
一番の問題は、走る時間だよ……☆3を10回取ったら委任できるようになるとかしてくれよ… >>1乙
>>60
侍を2風呂のママ使うのか?しかも黒 撤退支援付きでさ、他のサムライが死んだ分だけ能力アップとかカッコいいからやってくれよ どうせ使わない上にコストなんて誤差だろうけど
何かの気まぐれでS覚醒しようと思ったときに虹聖霊チャレンジを何回もやるのは嫌だから走るしかない >>185
対ラッシュ性能に直結するぞ
侍って本来対ラッシュ最強だったはずなのに… いいか、侍なんぞほぼ使わない
絵もさして可愛くない
よしろんワルはあからさまだった 黒侍可愛いけどtnpkしないと思ったらおっぱいやな侍なのにおっぱい丸出しはあかんよ、うん アカネじゃ無理でシズカじゃないとダメってパターンがないからね
ブーやミスゴも相手できる回避90が便利すぎる 侍のブロック数はどうでもいいだろ!いい加減にしろ!
どうせスキル覚醒で1になる >>181
ガチャ上位白と中位白の代表格ってだれになんの >>190
点火すると1ブロになるとかやめてよね… >>193
昔はサムライ配置したらイベ終了って言われてたのになあ あのレシアのあとで同じく産廃職の侍
これでどれだけ回るやついるんだろうな
レシアが収集の期待値を大きく下げちまったからな 雑魚に対しては覚醒王子よりも処理能力高く、
ボスに対しては1ブロで余計なダメージ食らわない
って言いたかったんだよ とりあえずガチャるよりは結晶期待値から見ても安いから、収集黒は全力で走るわ。レシアもそうしたし、実際ピンポイントで使える場面はたくさんある。
悪い子王子はスレで煽って楽しんでるだけなので、よい子の王子達は気にせず走りなさい。 やはりこの前のGR鉄マップでのサムライageは伏線であったか 侍はそろそろ攻撃速度上げてくれ
3体攻撃なんて近接範囲攻撃が溢れた今では惨めなもんだぜ シズカみたいにボス受け出来るならブロ1でいいけどモミジのS覚は許さない アメリちゃん隠密活かそうと思って右側に配置したら武者の群れに御執心する模様 >>206
一応点火なしでの攻撃数は最強なんだがな >202
モミジのtnpk性能は黒以上
異論は認めない 敵の移動が早くて遠距離で処理しきれない
数が多い
くらいか?侍の戦場って
近接範囲持ちが増えたからやっぱ居場所ねえな 刀4本持って三途渡しでもするか
敵の攻撃食らった味方は斬刑に処す 2ブロ侍の居場所にはシュウカ様が鎮座ましましておられる我が軍。 サムライは白がアカネ以外可愛いからなぁ
黒サムライ微妙だわ 5秒って長いぞ?ナナリーなら攻撃力3分の2になる時間だ >>215
GRの書き方だと追加考えてるのかなって雰囲気もしてたけどなんとも言えないな >>214
シェリーはスキル発動まで手間がかかるのと1ブロなのとで普段使いには向かないんだよな
やっぱりメイジアーマーかアーニャがバランスいいわ 抱えないと攻撃できないのが時代遅れ
周囲の地上敵を攻撃できるようになって 侍集める石でピックアップナディア狙った方がはるかに有意義だよな
どうせフェスもあまってるだろうし
今いる奴らならナディアくらい持ってない奴おらんだろうが >>227
メルヴィナジェロは今じゃちょっと疑問ある
サーリアマーニーフェルミ当たりじゃないか? お花ずっとメンテやってたのに2位なんだな
神ゲーと同じでやっぱりランキング操作してんのかな 収集さ
1600まで走った人には特別にメンテ待たずに下限スキルマキャラ直プレボ入りとか
そういうのしてくれないかな エスタ、カヨウ、シンシア、ナディアがいつも編成にいる自分にはサムライいらない可能性
ラッシュで困ったことないわ 絶対に使わない妖怪特攻侍で結晶を捨てるぐらいなら
あんまり出番のないアリスでも使ってやるわ よく考えたら黒侍で受けられない相手ならディーナでも無理だよな >>247
それはむしろ1800完走者の特典にすべき 正直サーリアと同列に並べる奴は白に居ない
こいつ基準にすると一気におかしくなるから
白上位の枠から外した方が良い デーモンワームが大量に沸いたらパフィママでなぎはらえばいい 黒侍に求めるのは1ブロのドラゲ、2ブロのアーニャちゃんに続く3ブロ決戦兵器枠だから
それ以外のコンセプトならイラネーぞうんこ シェリーとセーラのスキル点火すると雑魚と中ボスがいなくなる ディーナは壁としてはもう殆ど機能してないから・・・・ >>247
それいいな
ひとばし・・・スレ王子のおかげで無駄に石を割らずに済む 妖怪大戦争って時点で
アビが妖怪特攻の気しかしないんだけどな 別にジェロとかいなくても同とでもなるしな
ずっ友ジュノンナディアサーリアは神器
他はまぁ使えなくもないんじゃない?ぐらいのゴミ レシアでやらかしたし黒侍は流石に使える性能にしてくれるんだろうな?
糞スキルにアビ妖怪特攻とかやられたら俺でもそろそろキレちゃうよ? 2本の刀でコストとステも2倍!位やればぶっこわれるな サーリア マーニー
ナディア トトカス
フェルミ ジェローム
他
こんなもんやろ 取り敢えず魔神級でも出番有る性能なら良いんだけどな
もしくは放置性能に特化してて便利枠でも良い
中途半端なのが一番ダメだからな
頼むぞうんこ てかあの第2覚醒とかUI改善は・・・?
お盆前にはさすがに来ると思ってたけどこないのか・・・ 妖怪特攻と鬼特攻とかだったらビバリーヒルズ行き不可避 コミケはアイギス少なそう
オンリーもあるだろたしか >>284
俺が答えなくてもアニータってきっと誰かが言う >>284
アニータさん以外ないな。レダでいいを絶対に覆せない アビリティ撤退支援と妖怪特攻どっちがマシ?
俺は妖怪特攻アビの普通スキルであって欲しい まあ敵が全部妖怪の魔神級ミッションが来ないとも言えないし >>283
>>288
DMMエアプだったわすまん レシアがガチャ白テテスにさえ遠慮した性能だったから
黒侍はシズカに遠慮した性能なのは明白
スキル中1ブロになり30秒間シズカの85%程度の攻撃防御で妖怪特攻込みだとシズカ以上
みたいなとこだろ レシアでやらかしたとか仕切りに言ってる奴いるけど
性能目当てで回った奴なんか居ないだろうにやらかしもクソもあるか >>284
最近シャーリーっていう可愛い娘引きました アニータは第二覚醒で大勝利するから
レダと別の分岐進むだろうしワンチャンある ああ・・・
シャーリーとかいたな
存在自体忘れてたわ レダとかお前常時確率UPしてんだろ・・・ってくらい出まくるしな
もう顔も見たくねえ >>294
こねこね見たいな感じなら最高だけど
妖怪1.7倍、確率で1.5倍ぐらい >>277
正直、収集黒に魔神級はちょいと高望みしすぎな気がする
現状の収集キャラでも、魔神後半に連れて行けるキャラなんていないし
よほど他のキャラが強いか、接待なマップじゃない限りは… サーリアはガチャ黒最上位クラスだから
あれを白上位というのは無理があるw というか収集黒なんぞガチャ黒談義に混ざれないレベルなのは確定だろ
トップエースのアーニャですら今じゃこんなんなのに
ガチャキャラと比較したりしても無駄無駄! カンストステ見れば良く分かるな
間違いなくシャーリーが優勝だわ
アビが良ければ救いあるのに
アビもしょーもなさすぎる レシアはアビとステだけ見れば相当なもん
収集黒としてはぶっ飛んでる、なおスキル 黒侍ちゃんかわいいし、嬉しいんだけどさ、
アーニャ復刻まだ? >>308
メトゥスは今回最小に近い8人編成でも入ってたな 魔神級のお供マーニーをお忘れでは?
3Mみんな出世したなあ 間違いなくこの糞侍も戦闘中に1度しか発動ができないゴミだろうな
間違ってたらデータ消すわ >>297
もしその理論で通ったら、その次の収集はバシジマさんに遠慮した黒収集弓だな
好感度速度とhpでスキルマジックミサイルの >>247
お前天才だなって思ったけどゴミユニだった場合ネガキャンになっちゃう >>302
22サークルあんのな
割りと多いんだな スキル覚醒が重要なんだし走らなくてもフェス1匹無駄になるだけだからダメージ無いわw >>311
「ガチャ」黒談義に収集まざらないの当たり前じゃん
何言ってんだ イベ黒で一番強いアーニャが中堅黒程度
イベ白で一番強いミルノも中堅黒程度
結局試練が正義なんだなって せっかくならオートに真っ向から立ち向かっていくスキルにしよう
1秒の効果時間中、20倍火力、使用後麻痺。みたいな。一太刀で仕留めるんや >>298
運営がやらかした事は事実だろうに
急になに食ってかかってきてんだ頭沸いてんのかこのキチガイ死ねよ フェスと白絆のおかげで
感想の必要性相当下がったよね
少し考えた方がよかっただろうんこ >>324
性能面での話な?
揚げ足取り嫌いだな! >>307
よく考えたらコーネリアが特攻の理想形みたいな形してんな
20%で1.8倍、対象ユニットだと100%発動とか対象範囲が良いのもあるけど強すぎ >>327
なにをやらかしたんですか?土の話ですか? アイギスの去年のゲームショウ?だっけ
あれ人全くこなくて恥かいたんだろ
特典キャラもらえないからガラッガラ フェスと白絆なんてイベユニ程度に入れる訳ないじゃん 冷房ガンガンに入れて芋ってるから大丈夫だったけど
飲み物買いに自販機に行こうとしたら蒸発したわ
今日の関東やべーな >>315
まじか、おばさんやるやん
ネクロって割と不可能を可能にできる可能性秘めてるよね ガチャ黒に負けるのは良いから収集ならガチャ白には勝てや まあ黒絆イベユニに使う奴居ないだろうから
宗教上下限しか編成できない人はどっちみち走るんだろうけどね やらかしたって今からサーバ増設するあっちのことかい? ホーリーエンチャントは対象がデーモンとアンデッドって時点でアホみたいに強い >>326
黒のソドマスならその性能でもいいかもな >>336
10なんレベルのゴミイベユニに入れなきゃ何に使うの?
3年くらいやってる王子なら編成は全員S覚醒虹なんてとっくにカンストしてるだろうし・・・ ホーリーエンチャは必殺の一撃の完全上位互換だしねえ
特攻対象が強敵多いデーモン相手+出番が多いアンデッドってのもポイント高い
実際はアンデッドは麻痺持ちも多いから微妙になることもあるんだけど >>339
ほんとこれ
試練と違って対価要求するんだからガチャ白には勝てよと >>344
でもスキル5程度にフェス使いたくなくね >>338
今日引いたアニエスちゃん可能性のファンタジスタなの? イベユニに絆とかフェスってどんだけ引き弱なんだよ
無課金だってガチャでマシなのにつぎ込むだろ レシアとかいうゴミを見せつけられてんだからしょうがないわ 昔は収集極で銀ユニうめー、ヒーラー掘れるとかサイコー
とか言ってたけどもう銀ユニの価値下がったから副産物は半減してるのといっしょ
走りとうない 次サムラーイなのか・・・
少しは期待して良いのか?w レシア以外でもガチャ白に勝ってるガチャ黒がいるかよ! 捨て身3にはついフェスを使いたくなる
CCしたくないんだよなあ >>352
たかがイベユニ完走するために結晶使うガイジおる? 魔剣覚醒もホーリーエンチャ式にしろうんこ
なんでしないの 仮に強かったらフェスが使われるかも知れないけど
この妖怪侍に使う日は絶対に来ないと断言できるわ 収集がガチャ越えちゃったらガチャの売り上げ落ちるから仕方ないね >>350
もう使いました!(憤怒
腹パンしたらフェス吐き出さないかな? TGSは酷かったな
特別MAPクリアしたらシリアルあげるで^^きてや^^
↓
王子並ぶ
↓
スタッフ「こちらどうぞー!(ティッシュ配りの用にシリアルをそこら辺の人に渡しまくる)」
↓
スタッフ「シリアルおわりでーーーすwすまんなw」 そもそもなんでレシア走った人多いのか。よしろんパワー?
めつすの時はそんなに騒いで無かったような >>346
ガチャ黒でスキル10のキャラがいるんですよ >>367
メトゥスは強かっただろ
これ何回目だよ イベントを試練だけにして難度を魔神にすりゃええねん
クソイベやめちくりー >>368
今から鯖増強するらしいから最低でも後半日は掛かりそうよ て言うか第二覚醒の黒ユニ用にフェスや虹は温存だろ、常識的に考えて まぁこんなん全力するより
その分の石ガチャにでも回したほうが戦力増強に期待できる >>371
そうじゃなくて、やってる最中でもレシア人気高かった気がするんよ フェス使う価値のない性能にフェス入れるとか無駄の極みやね うんこの事だから収集後半と同時にUI実装、一日メンテ、石1個で許してちょ
とかやってきそう メトゥスはなんだかんだで魔法都市のメタっぽい所はあったしな >>355
さいきん前半は神バケツ後半は虹出汁別に関係なくね >>369
>>370
ふぅん
僕は.15倍のたびにどんどん増えてくLv5程度なら虹使うは
どうせフェス3匹とか余ってるし 魔神並みの難易度無かった頃はガチャキャラとイベキャラの性能差なんて
レズバトルのネタになるだけだったから別に好きにしろよって感じだったけど
今はもうゴミ性能だと明確に人権無いから擁護も出来んわ 走った人が多い ×
勝手に走って後になって騒いでる馬鹿が多い ○ >>375
かんぱにのサービス開始当初を思い出します(*´ω`*) >>367
情強王子は収集ワルなんていう見えてる地雷は踏まなかっただろ
脳死王子と初心者王子が騒いでただけだよ 収集黒VSガチャ白ねえ
芋カルマVSメルヴィナ
レシアVSレズ
ナギVSヒナだお
リアナVSサーリア
エターナーVSパトラ
メトゥスVSアニエス
ナギ、エターナー、メトゥスの勝ちで半々ぐらいかあ? 花はマジでさっさとメンテ終わらせてくれ
あんまり長引くとスぺチケに課金しないでブレガの糞ガチャ引きに行くぞ >>385
バケツとか落ちない虹とか美味しくないからそれなら回らない
白聖霊と銀ユニセットが収集の魅力だったが >>377
お前の糞みたいなのは引きではいいとこマリウスだろうな >>367
イベント完走しないと死んでしまう病に掛かってるので >>377
4万で白4うち3つは微妙なのか被りしかでなかったからそうともいえないです >>325
ミルノが白なのは即点火をさせないための制限だろ 収集に糞性能実装したのと実際に走ったかは全然関係ないだろ >>339
ガチャ白や牧場白より使えないガチャ黒もいるから厳しい カンストもスキル覚醒済みも40人だったわ
みんなこんなもん? >>378
好感度ボーナスが判明する前だったしなw >>388
クリッサですら使えないとか言われてたのにな
どう頑張っても無理やろ >>392
水着のために残しといた10連限定チケット8サーバー分がゴミクズと消えたわ
アデライトとか当たる気しねえ 取り敢えず下限スキルマで取り、強ければ使うし弱ければ貧乏人どもがゴネを勝ち取るまで塩漬けにしておけば良い
ってさっきそこですれ違った頭の清々しい人がブツブツ言ってたよ 将来のためにフェス取っておこうが虹チャレする機会が減るわけでも無いし
さっさと使えばいい メイドは主人がいながらも、他職の全体バフに負ける職
職特性は空白にしてこ >>386
いや俺だって使わんわ、お前の事情など知らん どんな黒ズラ王子でもノーパリンで収集フルスペは無理だから
そこら辺の鬱陶しさで文句を言っているだけじゃないかな 黒侍が使える性能になるためには何がいる?
取りあえず落ちにくくするHPアップなりダメージ無効なりは必須だよな 最近クソ引きだからガチャの方がマシとか言えないな
金もマガレなら欲しいものの、ピックアップ外からきても同じような顔しか見ない
バケツ余ってるから、聖霊ドロのあるマップがあるならそこ回ろうと思うが ぐえービフロンス10つらい
しょっぱなからリッチの射程圏に入ってるマスが多すぎて攻回コストの並立が厳しすぎるわあ 点火時のレシアは楽しそう
強いかどうかは置いておいて楽しそう >>414
ぶっちゃけ高望みしないなら
好感度でレシアみたいにゴミ押し付けられなきゃ放置でならアーニャよりは使える程度にはなる アンナと雪の女王前に始めての〜んびりマイペースなライト王子(無理ない課金)だけど
ランク220にやっと到達したぜ ガチャるよりはーって言ってる人いるけど
これまでの収集キャラでスタメンのやつ何がいんのよ フェス3匹も配ったっけ?
2周年とこの前のGRしか覚えてねぇ... >>410
というかメイドって縛り課されているようにしか思えない
強力な全体バフ撒くやつもいれば、特定職のバフも他でやってる
それがクラス特性って縛り以外の何物でもないわ…
設定だけメイドで他クラスにて特定バフ持った方が多様性もあるのにほんとしょうもない >>415
とくと の漢字を初めて知ったINTが1あがった >>414
レシアの例を見て考える方がいい
黒侍が使える性能になるにはどうすればいいかではなく
どうすればガチャ白以下の性能の黒ユニに出来るか考えるんだ
まあ取り敢えず好感度ボーナスから攻撃は抜くよな
次はスキルから倍率でも抜くか 騙されたって奴は好感度に攻撃入ってたらレシア使ってるのかっていう これから収集終わるまでの2ヶ月間こうどなじょうほうせんしかないな! >>414
スキル強くしすぎるとくそみたいな制限入れてくるからな
80秒攻防hp1,7倍ぐらいがだとうかと >>418
すごいいきおいでチクチクやって倒せなくておもらしするのかわいいよ >>414
アカネから順当に上がったステに攻144防72付いてスキルにも攻防倍率付けば強い >>414
状態異常無効、確立特効、遠距離、どれか一つあればフルスペ余裕 収集完走なんて数十パリンの問題なんだからその程度ガチャに突っ込もうが突っ込まなかろうが誤差 >>423
ppn、エターナー、リアナ、セラはスタメンで使ってるよ >>434
収集長くね?さすがに引退するぞそれは…
収集レズバトルはアイギススレの華 >>448
やるな、おりゅが怖くて其れは出来ないw >>417
9で使えてたトトノ安置が潰されてたのが痛かった 股間にしたがって走り続けてきた王子に止まる理由はない レシアはイベント中から見えてる地雷扱いだったような
好感度がアレだったとかは別問題 >>414
普通に多ブロ同時攻撃を活かせる奴
順当に範囲化+攻撃UPなり確率回避+暗殺なりでいいんじゃないの
でもうんことバランスおじなら、糞みたいな誰も黒侍にそんなもの望んでないっていうものをぶち込んできそう 今回も回し車にのったハムスターのごとく走りますよ、ええ走りますとも おっブラック収集サムライか
ワンチャンはあるな(レシアから目逸らしながら) そもそもワルキューレとかいうクラス自体が死んでるから 石40個で収集黒フルスペ以上の成績をガチャから出すには結構な運命力が必要だろう はーこんな立派な青年を持った親御さんは幸せものやなぁ >>466
石が惜しくて回らないんじゃないんだよ
回るのがめんどいから回らないんだよ >>456
フルスペ以外はおりゅされるから変に稼ごうとしないほうがいいよ! 風水神官みたいな試練牧場のない職なら
ガチャユニいなければ走ったほうがいいな そろそろアーニャ復刻やってもおかしくないタイミングだから
アーニャ以下の存在感になる程度の性能でしかないであろう
時聖霊消費するユニットより強いわけないしな そもそもガチャユニでも編成に残れる奴って相当少ないからな 谷繁監督休養か
それよりも鯱のほうが重傷だと思うが てか収集試練復刻てどうなるの?
まだ酷い続けるつもり? >>463
そもそもスレ王子がまともだったことが無い おじちゃん!
オーブ助っ人って結局誰だったの?
淫具さんとアリスちゃんしか見れなかったわ ワルキューレは第二覚醒でコスト稼ぎできなくなる代わりにコスト2倍で性能も2倍強か
さらなるコスト稼ぎ特化に分かれるぐらいの極端な事しないと 収集の責任をとって谷繁休養するって本当ですか?
失望しました結晶買ってきます レシアの問題は地雷以下ってとこなんだよなあ
何あのスキル覚醒つかいどころみえない >>470
素コスだと全く使えないが、-3だと使いようがある。
だから、おりゅされたときのダメージが違うw 石40で使えるかも分からない収集黒に割るなら40個でガチャ黒8枚当てたほうがマシだわな うんこ黒待ちまだこんなにあるのよ?
はやくして?
神官戦士
竜兵(戦士)
ドラゴンライダー
くぐつ使い
ダークストーカー
セーラー
ヴァンパイアロード
アヴェンジャー
ソードマスター
ダンサー
シーフ
モンスタースレイヤー
呪術使い
ダークプリースト
ドルイド
エンチャンター
マーチャント
レンジャー
○○シャーマン レシア好感度が黒基準の攻撃だったら使い捨て低コス差込で使ってたかも
今の耐久型はちょっとなぁの王子多いやろ なんで高校野球の場内アナウンスは〇〇く↓んって独特の言い方すんの >>479
昨日は巨峰さんその前はカティナちゃんその前はフェルミちゃん! >>486
エンチャントマーチャントトノレンジャー位かな 攻撃型にしろ耐久型にしろ好感度とスキルで方向性合わせろって話 約束されしS覚醒1ブロなのに走るやつおるの?正気? >>486
竜兵と竜戦士は別物だから…
ダークストーカー忘れないで差し上げろ >>488
本来ウグイスは「く」を上手く発音できないからやで 700止めは強かった場合も弱かった場合もおりゅされる最悪の選択肢
男は完走or石回収の2択 黒侍は強ユニとか期待してないんで順当にふつうの侍らしいスキルと好感度くればいいよ
レシアはワルとしての順当な強さすらなかったのがあかんかった。なんだよ耐久型ワルって >>484
侍っすよ、コストは気にしなくていいんじゃない? 実際収集1500個って結構精神的にきつい
完全確定ならまだただの作業だけどたまにごっつい糞泥くるのが >>466
ガチャからしか高レベル魔神で通用するキャラは出ないんだから
どんなに期待値的にはクソだろうともガチャ回す以外の方法は無いんじゃない レシアのコストはどうせリオンで下がるから
そこら辺のどうでも良さもあったような >>489
マジか白もいたんだ
てかフェルミはともかくカティナさんスキルマか覚醒スキルでないと販促にならないような そもそも収集キャラでおりゅされてダメージ受ける池沼とか居るんです? メープルは黒ドルイドだと思ってたのになぁ
あれ以上ロリにしたら流石にやばいよ 耐久型に振り切ってたならまだ使えるだろ
好感度に攻撃ないのに攻撃スキル渡されてそれに倍率も無いとか何のギャグだよ 30〜40ってお前ら第3兵舎+虫かごと同じくらいの値段だぞ
それで黒収集侍(鬼妖怪特攻)とかいう見えてる地雷を踏み抜くのか
しかも別に走らなくて自然回復だけでも最低限のスペックはもらえるんだぞ
しかも月末にどうせまた新しいガチャ黒でるんだぞ
ここまで言っておけば走る奴は最小限に抑えられるな! 下限で15以下ならコスト気になるけどそれ以上はどうでもいいになる >>495
一回きりで貫通貰える可能性はあるから(震え声) 黒精霊が99個貯まってもう入らなくなってもうた
精霊倉庫の容量少なすぎんよー
銅や鉄精霊の場所要らねーだろ、そこに入れさせてくれよ 俺は基本収集は走るな
後で欲しくなった時、酷い晶の復刻はかなりしんどい
そもそも復刻あるかもわからん情勢だしなあ ヒバリのスキルはチズルのスキル覚醒強化版でいいぞ
タゲられた敵に全方位反撃で メトゥスみたくそこまでコスト気にする必要なく
それなりの性能ってオチになりそう リアナだったりカルマだったり
ああいうスキルマ5の奴は復酷だろうとどうにでもなるな 今、トトノちゃん覚醒したんで、田園と深森の大道に行ってきた。
大道はナナリーおいて結構奪われたけど5200程度、田園は3690。(G3倍)
22500+鎧で、80-3な黄金の鎧が1.5倍じゃなきゃ田園がいい勝負かもね 結晶10個で各聖霊の居場所追加しよう
もうかるぞうんこ >>526
昼から飲むもんじゃねえな・・・
G1.5倍だし・・・寝るよ俺。 最後の酷復刻って4月末のサンドラになるんだな
牧場だけデイリー復刻させて仕事した気に鳴ってんじゃねーぞカス たまったら食わせればいいのに
黒がない?割るのです王子 そういえば 2ブロの侍がスキルで1ブロになった時って
2匹抱えていた時はどうなるんですかね。
敵の出現順で遅い方を抱えて、早い方をリリースって形? ウチにはハッピーキメた正妻シズカちゃんがいるからイベ侍いらんな カノンちゃんがリンネの巨乳に溺れて死にかけたって本当ですか? >>522
織部が哀しみを背負うからたぶんないだろうな 精霊1.5倍を犠牲に魔神Lv10やっとクリアした
動画見ない勢としてこの先はもう挑める気がしない UIと第二でいっぱいいっぱいの運営が同時に新しい酷い復刻を進行出来る能力があるとでも >>398
ミルノがステそのままで黒かったら、S覚でも5秒点火で危険が危ない 第二覚醒用に黒精霊貯めこんどるのよ
つっても一度にどれだけ覚醒来るか分からんけどなあ
基本職くらいは覚醒来るかね >>541
覚醒せずにスキル覚醒とか無理に決まってるだろ そりゃ、ポンポン復刻されたら
レズバトラーがおりゅとか愉悦を出来ないから
うんこ仲間同士で意を汲んでいるのだろう サリーちゃんもついに黒担当できて良かった良かった
というかもしガチャでこの子来てたらおまえ等どうしたよ(´・ω・`) ナノちゃん2周年やってんじゃん
しかもなんか残念な水着までしちゃって… 黒のステータスで侍ってだけでもかなり強そうだけど
相変わらずここの王子は捻くれてるな ミルノは白でもヤバイ
ミルノだけは永遠のおりゅ案件 ミルノは試練だしおりゅ度はそうでもない
新規王子には辛いだろうけど シュウカ復刻あくしろうんこ
東方やGRや大討伐も復刻していいぞ 魔神級で使えないユニットは強さ談義に加われないからなあ 弓黒堕天使がガチャにくるから初心者王子へーきへーき ぼくのレシアのおもいで
発表時
ワルかぁ・・・まぁアビとスキル次第ではワンチャンあるな
1週目
スキルは攻撃速度上昇か、悪くないな。覚醒アビも攻撃方向に行くだろう
2週目
アビはHP上昇かよ・・・、まぁ好感度次第では雑魚でコスト稼ぎ程度には
配布後
は?好感度ボーナスがHPと防御? >>560
スレ王子はガチャ黒コンプしてるんだから当然だろ
俺は魔神級10で撤退した雑魚王子だけど 新規or試練スルーのミルノ自体持ってないやつにおりゅできるのである!!! レシアちゃんで最大のマイナスは
うんこが王子達を陥れるために糞好感度を収集に持ってきた結果
収集をとりあえず全力が怖くなったところ
レシアちゃんは悪くない、うんこが全部悪いあとinoshishi ガチャ産のサムライなのに全く見ない奴居るよな
ナディアと違って使えないごみだ >>560
もう神級程度ならユニットパワーで脳死できる王子ばかりだからな
魔神級で役に立つかが性能面での評価基準 まあ収集ユニなんて使う前提で回さないからなあ
強かったらラッキー程度に思っとけばいいよ ミルノでポン!
ちんぽーら
となりのトトノ
ゴーネリア 石の無駄だなガチャ回したほうがいいで
まぁ俺はtnkにきたから全力するけど 当時王子じゃなかった新規ちゃんにおりゅするのはさすがにかわいそうじゃろ
試練スルーニキにはぞんぶんにおりゅしていいと思います >>558
エデルガルトやで1万円の女だぞ、しかも2周年記念でパペコマ前回服やってるから速攻イベ終わるぞ行って来い
ちなイラストはリコラと同じドラプリの団長 黒侍の収集か・・・今から割って育成するつもりだったけどどうすっかな
侍はサクヤちゃんいるしなぁ オーブのクリッサでやろうと思ったがカリスマ70しかなかった
1時間後しよ 走るかどうかは副産物次第だな
リアナの時みたいに黒聖霊が美味いマップ来ないかのう ぼくライト王子、いつも通り自然分でゆったり収集する予定
副産物が美味しかったら回すかもって感じだよねー、これが黒風水だったら頑張るけど 少なくとも侍は大討伐で出番がある可能性が高い
槍持って馬に乗った人はちょっと・・・ >>587
魔神級でも堂々と居座るミルノくんまじ天使 本当にガチャ黒揃ってる廃課金王子だったら何も言わずにイベントも走ってるだろうなあ >>591
じゃあちょっとは褒めるか、寝室は良いぞ! あーやべえ結局大討伐やる時間なかったわ
大討伐復刻はよ 今回の大討伐完走できたら今までのも大体行けるかね? いっちゃん最初の大討伐はCCメイジ用意できなくてクリアできなかった思い出 >>585
ナイなら結局割らなきゃ無理じゃない?6こいるぞ6個、クロダから >>595
ぼくハッピーとジョイ貰ってないの
復刻して? 糞収集だと思ったら適当に周回したいとこだけやって育成期間だから
別に石割らないし後から育てることもない ミルノは魔法耐性あるし、変に近接で捕まえないし魔神級でも使えるよな >>597
行けるんじゃね
前回初500だったけど今回450も行ってない >>599
オーブは足りてる
敵3体抱えてから点火して1ブロになったらどれを抱えるのかの検証がしたくて
ぱっと思いついた理想的な状況がクリッサだったってだけなんだ >>606
レシアを育てるぞってなんだよ
いままで育ててないやつはもう育てないだろ・・・ ビフの最小編成動画とかみてエリザベ羨ましいなあ・・・って第二兵舎覗いたらうちにもエリザベ(LV10)がいて真顔になった
今更気づいてもおせーよ・・・もう10までクリアしちゃってるよ・・・
でもVH接待MAPってこれからも増えそうだし最低限は育てておいたほうがいいかなあ レッコラやべーよガチホモじゃねーかしめじのために課金したけど挫けそう 今回言われてるほど苦労しなかった
千鬼千一鬼のが苦戦した コスト比だとダイブ強く見えるけどやっぱダメなんだよなぁ 微課金には収集黒も十分使えるんじゃない
リアナさんのとき始めたから下限じゃないけど未だにスタメン張ってる
ppnちゃんも結構つかってる >>607
黒ユニさんこんにちは!あなたが20秒で倒せるボスって例えば誰がいますか?履歴書には趣味は下限ダメージとありますが >>611
現在進行形で育ててるンゴねぇ・・・
まぁ育成待ち多くて忙しいから多少遅くなってもしゃーない >>611
これな
うちのレシアさん(LV40)も兵舎で高速トイレ掃除とかしてそう 侍は今回の骨処理とかで役立つやろ、え?
エスタで良い?、シンシアで良い?・・・ お花がメンテ延長から突然死したら面白そう(コナミ感) 黒侍くるのか。どこぞの侍みたいに95%の確立で物理無効カウンターしてくれてもいいぞ! 神速極光槍ってもう主人公クラスのかっこいい技名やん エリザベはこれまでも活躍するマップぼちぼちあったし育てて損はないと思う
普段は全く使わないけど >>618
7番ちゃんって言ってくれないと分からないよ! >>620
他の手持ち黒もここまで育ててるから
黒バケツ待ちです
なお順番が回ってくるのはかなり後の模様 レシア育成は余裕の証拠
生活にゆとりのある富裕層の証明 クリッサ愛用しててHPbuff欲しいからレシア育てたいけど黒の覚醒めんどくせーよ・・・ >>609
ああ、侍はずしの話か、俺いってくるか?
だめだわ侍一人もスキル覚醒してねーわ出来なかないけどやんねーもんよ、だったら最初からクリッサ準備するし、駄目ならドラゴン出すしリッカでもいい 虎姫の時白以上のワル持ってないし試練だしやったーって思ったわ
レシア本当に忘却してた なんだレシア固いし強いじゃん!(錯乱)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org363588.jpg 収集はキャラの詳細が見られない状態で走らせるのが糞
当たりかもしれないと走らされるのがホント糞 スキルで防御に倍率あるとはいえ
クッサは攻撃以外全部負けてるんだよな 収集はごみにしか見えないドロップ眺めてるだけだからつまらんな
実際GRより砂金集め感がして飽きる >>640
ホモは知ってるよ最初に捕まえたやつから放流、重なってきてたら後ろの
拠点に近いのからだな要するに >>644
そこ王子達は怒っていいところだと思うの 「収集はハズレなし」だったのになあ
(ポテチ初出時を除く) 下限スキルマのパリン数が収集>牧場>試練なのに強さは別にそうでもないって言う 編成を騎兵統一したらステやコスト回復速度上昇みたいなシナジーしないかな クリッサやベルナは黒の面汚しだったけど、
今や普通に有能黒になったな ひつもんです
××が優勝したら経済効果何億円とか言うけど
全国的に見ればどこが優勝してもさして変わらないのでは? >>660
有能とまでは行かないが黒は名乗れるかな レシアは撤退支援で使い捨てできるのが魅力なんだろうけど
初見マップの安定度が
覚醒ソル2体>覚醒ソル1+レシア
なんだよな・・・ 収集は強キャラという信頼がだいぶ揺れてた所にレシアだったからな
レシア強化とクリッサの黒では段階系スキル最長のCTをなんとかして レシアはビフロンス受けで使ったな
第2形態になり受けを後退させる手間が省けて便利だった
でもそれくらいだったな覚醒をさせる予定もない >>668
イベユニでは貴重なゴーレム受けの一人じゃなかったか >>671
そこはMAPによるから何とも言えない
序盤に雑魚ラッシュがある場合は覚醒ソル2の方が有利だし ワル育ててないんだけど8以降のビフロンスどういう感じでやってる?
覚醒エリザはいる >>665
そもそもアルティアいれば、ソル撤退支援だよ レシアは可愛いキャラは弱くするといううんこの悪意の塊 当時のイメリアは普通の1ブロ評価
山賊だけど防御があったからボス用の1ブロもってなかったらとりあえず適当に走っとけっていうキャラだった 黒侍来るのか…まあいつも通り下限スキルマまではやるけどどうなるんだろうね アリスはあんな通常のマップでは存在しない隣マスに密接した
接待マスを用意してもらってようやく機能するからな >>674
確かに分かるが、どうせ一体は撤退させるし、ブロ数的にも傭兵使えるトトノの方がより広く対応しやすくないか?
とか言い始めたらキリないな 次イベ黒サムライちゃんなのかー
覚醒アビ、背水の陣
配置中サムライ、忍者は撤退不可になるHP攻防25%アップでどうだろうか! >>668
当時の環境だとファスケスが強スキルで割りと評価高かった記憶
ウチだと千鬼の時に活躍した イメリアは初動さえ何とかすれば今でも純1ブロとしてはかなりいい方
それくらいしか出来ないと言えばその通りだが >>682
そそ、だから>じゃなくて=が正しいと思う >>676
そだね アルティア持ってないから視点抜けてたわ
余計レシア使えないな! 姫と付いてるのにセーラバフに入れて貰えない黒モンクが居ると聞いて r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ふっこく♪ふっこく♪
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ アイギスのバナーがアリシアの寝室絵になってる
アイコンと合わせていい販促やん? >>692
王子の従姉妹やぞ
節穴なセーラさんサイドに問題がある イメリアは初動は遅いがスキルが強力で結構役にたった
千鬼の二段目でぬらりと風神倒すのに使ったわ (´・ω・`)黒サムライって事は収集イベで間違いないわね・・・
(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)仲間が増えるよ!やったねレシアちゃん!! 別にセーラバフ乗ったら救われる訳でもねえし別に良いかなって 姫海賊、姫山賊、巫女姫、鬼神姫、姫侍、
後なんかいたっけ?猪姫? イメリアはどこで使ったあまり思い出がないけど
気がついたら覚醒させてた珍しいキャラ そういえば前は1000直前だからスルーされたけど
今回の収集は一日短いよね 黒侍って間違いなく劣化アーニャにしかならなそうなんだが
どうなんだ 黒侍収集か…1.5倍期間だけどもうあんまり割れんな >>717
魔法2ブロと物理3ブロじゃ別に被らないから ホルエスさんも、姫だか王女だか、女王だかついても許されるはずだよね… 女の子は何歳になってもお姫様だってミレイユさんが言ってた セーラマジでその辺もバフしてくれれば中堅黒ワンチャンあるのに 黒侍嬉しいけど可愛いから性能うんこになりそうな予感がするぜ
レシアよりマシな評価になるといいな (´・ω・`)この世界は魔剣を持ってないと姫としては認められないんだよね >>717
今回の大討伐みたいに2拠点守るとき、アーニャにプラスでもう1人欲しい お前らが地味って言っても俺はミレイユおばさんを使うよ つーか今日暑すぎない?
犬と一緒に外で水浴びしてきたわ メイリンちゃん人殺しまくりだし育ての親死んでもたいして悲しみもしないし
親が滅ぼした国の姫に謝りもしない
そのうえ妖怪のトラ飼ってるクレイジーサイコやぞ ステが高ければ高い程サムライは活きるからな
黒サムライには期待せざるを得ない
ただ顔が今んとこあんまり好きになれないから早く覚醒絵も見せてくれ
服はナイスだぞ なんとなく対ゴーレム用にエルシャ覚醒したくなってきた。 (´・ω・`)カグヤは明らかに刀っぽいものを持ってるから経歴詐称疑惑がある
(´・ω・`)なんて思ってたら小説5巻のラストで真面目に姫かどうか怪しくなってきたから諸行無常だね >>668
今でもそれなりに使えるよ、防御はレシアよりちょい高い程度だっけか、攻撃が結構な勢いで上がるからな
スキルもそこそこ長いし 王子軍に所属するってことは末代までの恥だからね
過去にナニをしても霞む ここでうんこの伝家の宝刀「好感度HP極振り」が発動
併せてアビが妖怪特効1.2倍のみ
トドメにバランシングでアビに撤退支援付与
よっしゃ完璧や どうせ忍者と侍の撤退支援アビで覚醒でその二職のバフついて
スキルで妖怪特攻つくだけの産廃だって。間違いないよ
所詮収集キャラだぜ >>757
イベ的にも妖怪特攻は濃厚だよな
サムライなんだし撤退支援より撤退不可でステアップがいいわ 虎姫ちゃんスクハの国の生き残りの男兵士にレイプされたりしてもおかしくないからサイコ演じて王子に保護してもらってるんだよ
王子の愛人になれば安全だからね さっきガチャ回したら黒演出でミレイユお迎えしたと思った そういえば小説版だとなんとかの一族?とかいうのが出てきて
なんとなくアレな感じになってたな(覚えてない ひばりちゃんのスキル閃いた
通常:名刀ものほしざお 射程のびる
覚醒:秘剣つばめがえし ビーム出る
これでかつる(_□_) くそp「クラスバフ持ってるから基礎値はへぼでいいね?」 >>767
毎回戦闘中にピコーン!って新スキル閃くサガスタイルにしよう なの!のバフが7パーのだから12パーは欲しい
重ねて20パー近くになれば大討伐では使えそう >>744
メトゥスも提督に迷惑かけたりしていたがこの子もなかなかだな >>523
でもリッチ殺すのに時間掛かるようじゃさすがに無意味だわ 侍はスキル覚醒で侍辞めるのが流行ってるから黒侍はブロック数変わらないか増える方向だと良いな
アビは妖怪特攻になりそうな予感がするから期待しない スキル覚醒で0ブロ範囲魔法攻撃で攻撃3倍ぐらいにすればみんな使うはず 黒サムライは覚醒の絵柄がよければ走る
そうでなければサクヤさんに任せる 暁の軌跡いつの間にか事前始まってんなと思ってみてみたら1年以内に終了しそうな臭いしかしなかった イメリアは今の環境なら点火で魔耐増えてもいい・・・ 個人的には侍と忍者の出撃コスト-2が一番ほしい
ステータスとかスキルとかそういう問題じゃないんだよ そういえばアイギスって性欲爆発したようなロリコンっていないよね そうかわかったぞ!
毎年お船の夏休み中イベントで鯖きつくなるから、
事前にお船以外いくつかをメンテ中にして乗り切るんだよ
・・・アイギスもメンテ明けない! スキルでリンゴを投げて切っていたら堕天使が巻き込まれ☆2 出撃コスト-2とかいらねええええええええええええええ 基礎コスト重い侍なんてクソ強かったらフェス使えばいいだけだしなぁ ところで黒侍に永続スキルつくとかいう予想はないわけ
微妙な攻防倍率で大討伐用とか >>791
自分から救えないゴミを望むマゾ王子の鏡 贅沢は言わないからオート永続攻防3倍射程400マルチロック貫通攻撃でいいよ 黒の点火スピードで黒ステ持った多ブロ同時攻撃が永続もらったら
微妙倍率でも大勝利じゃね? >>797
今ではナディアがいるからなぁ
余程の倍率のらないと無理でしょ >>800
ミルノ「そんなガチャユニも真っ青が収集に来るわけないでしょ馬鹿じゃないの」 強いに越したことはないけど死に職は死に職だからなぁ期待はせん
ガチャならワンチャンあっただろうけど >>791
本日の一番頭おかしいで賞 コンセプトパ作ってる王子なのか 攻144防72の標準タイプか攻防101のシンシアタイプ >>807
攻撃防御じゃない?ボス受けはサムライじゃなくていいし 侍が死に職ならメイジアーマーも死に職
強化でメイジアーマーと比べても一長一短くらいにはなってるからな さぁ、どれだ?
本命:ステータスはブラック相応、スキルは産廃
理想:ステータスはブラック相応、スキルもぶっ壊れなイベユニにあるまじき突然変異ミルノ型
現実:ステータスはプラチナ以下、スキルも産廃
大穴:ステータスはプラチナ以下、スキルはぶっ壊れ ただでさえ下位職の侍で収集とかもうだめぽ
せめて収集に委任つけてくれれば 撤退支援、妖怪デーモン特攻、配置中バフ
これくらいあれば侍という足枷があっても有能なんじゃないかな? 撤退支援と特攻いらないからコス増自己バフでも持っておけ >>818
アビを失念してたわ迂闊だったわ でもそこまで書いたら長くなるからいいや 今回の大討伐で普通にアカネ使えたしそこまで死んでる職じゃないと思うな >>822
サムライはS覚醒が謎方向なだけで雑魚ちらしにはうってつけだし、ステとS覚醒さえ優秀なら何とかなると思う >>822
全部いらなくて笑う
でもありそうで笑えない 今見たらいつの間にか侍のステ修正されてたのな
結構強いじゃん 死に職は運用法すら広まりづらいからな…
鉄足軽無双を変に勘違いしていなければ良いけど 二日ほど前にサクヤを覚醒させたばっかりなのに黒侍ですか ペロペロ、ドラプリ、お花・・・どんどん寂しくなるな こんな不評だと思わなかったわ
和風編成にソル入れないと配置間に合わないことが多かったもんでつい >>807
速度と攻撃なら攻撃型、純侍ただし雑魚向け
防御とhpなら防御型、同時攻撃タンク、ただし攻撃性能が微妙
攻撃72HP720とかなら満遍なく高ステだから其処になんかすごいスキルが理想かもな >>822
撤退支援ってぶっちゃっけいらなくね
死なせないように手動で撤退させればいいだけだし ところで今度の黒サムライはちゃんと助っ人で出てきて性能教えてくれるんだろうなぁ?
ひた隠しにして逃げ切ったお前の薄汚い所業、俺は忘れねぇぞ
なぁ?うんこォ >>823
モルさんは抱えたボスを焼くときのお手軽火力上乗せ要因としては
結構使えるから雑魚ってはっきり言い切れないのがね
犬が枠食わないようになれば弱ポジションから完全に抜けられるんだけどさ 事前告知からイベント終了までは全力disり期間やで
終わってからは言うまでもない なんか侍って二刀流で回避のイメージなんだけどMOEだっけ? >>841
実際撤退支援ありきの戦術使った事ないな >>843
完走しちゃったお馬鹿さんかな?
だまされる奴が悪いんだよなぁ隠すってことはそういうことなんだからさぁ メイリン幼少期に親どころか周りの人間皆殺しにした張本人に懐いていたんやで、育ててくれたしそれとこれとは別だと
良くも悪くも思考が弱肉強食になってんだろ、弱い奴が全て悪い >>844
そんなリカルドでも出来る仕事が自慢の黒とか洒落ならんやん >>838
黒サムライであるところにまったく利点を見出さないで自分の都合だけな物言いなんだから至極当然の批判だと思うが 黒侍の覚醒アピは背水の陣にしようぜ
全ての和風ユニットは敵に撃破されたら切腹してユニット消滅
その代わり攻撃力2倍で なんかDMMストアが障害起きたりお城がメンテ延長したり
今日お花に限らずあちこちgdgdだな >>834
速度遅すぎてDPSお察しなミランダ型を予想するよ 次の収集ってメンテ金曜だから1日短いんだよな?
汚いなうんこさすがうんこきたない どうあがいても収集じゃ鉄球ディーナ以下だしいらねーと思ってるとこに
S覚クロエの方がよほど侍してるのも思い出してもうダメだわあかんわ 30秒無敵でスキル終了時にヒット数に応じた威力の範囲攻撃なら全力 >>860
チズルスキル覚醒するとブロック減るの…?使ってるけど将来的にやるのよしておこう >>860
ってことは有効に使えるのは遠距離持ってるチヅルグライカ、まぁ置く場所とかでも変わるからなんとも言えんが
普通にブロックして行くのと状況的には代わらんな >>864
せいぜいアリスの完全上位互換程度だろうしゴミよゴミ チズルのアビリティなら抱えたのを減らせたほうが安全でないの?
使ってないからよくしらんけど >>872
六文銭の赤備えは思いっきり日本の武将が元ネタじゃね
シュウカならまだわかるけど >>872
アビリティ六文銭の構えだぞ、朱凱の知将だぞ、真田じゃ サムライのスキル覚醒ってブロック数減らないの何人いんの…ってぐらいみんな減ったような チヅルは引き付け回避しながら遠距離飛ばすから抱える前提自体がアレだし… >>886
減って無いの居ないぞ、コジュウロウが2風呂で侍まで落ちたぐらい アビで常に攻撃早い、スキル中クイック付きの90%回避アカネ以下の可能性が濃厚だよ
魔水晶産以下が普通にあるのが収集 チヅルのおっぱい揉みたいということだけは伝えておきたい ところで3ブロ同時攻撃出来るユニットがブロック捨てて範囲攻撃化するってどうなの
具体的にはサクヤさんってどうなの 1日短い、1.5の直後だから1.5の金曜かイベ初日どちらかのスタをカリスタを諦め無くてはならない
うんこ >>889
だからアカネがそこそこ有能って言われてるんだよ 収集の黒って枠にうんこ塗りたくって黒くしただけじゃねえの >>895
真田幸村さんをご存知でない……?
戦国時代とかテストに出ないから興味ない人? 言うても魔水晶産のユニって下限スキルマしようとしたら収集より割るしなあ
サキ下限スキルマに1万くらいはかかったぞ >>892
実況でトラにはサムライ!とサクヤ出してスキル発動したら
全力でトラが駆け抜けていったの見て大笑いした 贅沢は言わないからナディアちゃんのような永続回転切りで頼むぞ。 >>895
それすら知らないのに中華和風区別できるの? 収集キャラの情報後出しやめてくれー
せめて好感度ステくらいは公表しろうんこ >>895
大河ドラマ見ろよ・・・
見て無くても知っとけよ・・・ >>876
アビ攻撃対象数制限ないし3ブロ並速度と比べるとアリスの方が処理力上なのでは… レシアで学習したろ?収集は走ったあとに走った奴おりゅ?されるイベントだ
完走してお祭り気分を満喫するもの うんこへ
周回用の神級に銀聖霊100%ドロップ混ぜてください (´・ω・`)そういえば○んこさん
(´・ω・`)夏って何時まででしたっけか? 性能なんかどうでもいい
tnpkしたから1800フルスペで取る、ただそれだけだ サナダは知らなくてもユキカゼぐらいは聞いたことあるだろ r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470729550/
| ̄`" ̄"'´ ̄|
| へるぷ! |
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜 そういやなんで真田幸村さんて下の名前も苗字みたいなの? >>932乙
石がないからスルー確定だわ
いやー残念だなー ゲームとかで有名だけど教科書には載ってないよな真田幸村 真田しらない王子は山奥で仙人みたいな生活してるのかもしれない >>932おつ
>>929
プラチナとか99超えてあふれてるわ・・・ >>932
乙
99%の人が知ってるなら一般常識じゃない? 真田幸村って大坂夏の陣かなんかで教科書に徳川家康と一緒に出てた気がするけど >>929
何言ってんだ白とか溢れてるだろ 銀だ銀
もう低コス行くのお断りしたいんや >>932
また七乙
真田は教科書でやるだろ、日本史 三途の川の渡り賃を旗に描いて闘うってかっこいいよね >>932乙
ナナリー!その先は滝やぞ!気付けるんやで! >>953
家康を追いかけ回し家康をヒェ〜と言わせた男だよ 今年の大河ドラマの主人公だしどっかで聞いた事くらいはあるでしょ
何をしたかについては知らん人もいるだろうけど サナダマンは教科書だとすげぇ地味な扱いだったと思う 真田信繁は家康に脱糞同時射精以上のことをさせる期待をかけられてる人だぞ 正直幸村よか毛利勝長のほうが活躍してそうな気もする 真田信繁(幸村)
幸村は江戸時代のラノベ作家がイケメンにして名前をかっこ良くするためにつけた名前
あらすじ「1人で無双して家康を追い詰めるなんてさすおに」
ほんとはただのおっさん 銀が余りまくってるわ
白ホント足りない
黒は溢れかえってるけど 大阪の陣で有名だけどぶっちゃけそこしか見せ場が無いですよね? お城メンテで思い出してお花見に行ったらまだメンテしてて草 教科書には詳しくは載ってないんでないかな
まぁ今はネットでもテレビでも目にするだろうからどんだけ世間との繋がり絶ってんのって思うわ 黒侍配るとかうんこ頭いかれたのかwwwww
あーてゆうかガチャだとほぼ全部の近接殺しかねないから
イベント産で黒侍が犠牲になったな 銀なんか在庫が一桁切ってる
GRで銀精霊マップなくしたうんこまじうんこ 黒侍にミランダのスキルをつけてエミリア並のステータスにすればそれだけで産廃 詫びサプガチャと言う信者しか喜ばないものかもしれんぞ 5000円って高いよな
ご理解みたいに3000円にすりゃいいのに 金確定チケのためのログインが昨日から出来ないからお花金チケ配ってくれればいいよ お詫びに課金する権利をやるってやったのグラブルだっけ 行商人トトノが連れて来た奴隷共か…いつかは自分達の国に帰りたいと星を眺めていたな…いつかは帰れるといいな…。 >>1000なら
次回独眼竜レイチェル6337話
「ナナリー死す」
お花の詫びはサプチケ配布 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。