【DMM.R18】千年戦争アイギス6337年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6336年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470719708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ >>1
乙
アイギスで詫び時精霊(ただし有料)とかやったら大荒れやろうな >>1乙
ワルとかガチャ産も兵舎で眠ってるから黒なら使えるやろ→レシア
このパティーンが怖くてサムライはしれませんね…一人も育ててないけど 覚醒スキルとステ次第で他の近接死ぬだろ
黒侍だしな >>1
乙
ああっ!ナナリーが死んだ!このひとでなし? 収集二週間だろうし
八月下旬までUIも第二もなしか
うんこ いちもつ
http://i.imgur.com/dAr26Ms.jpg
うんこ5匹くらい混ざってるけど来年には黒下限パ実現しそうだな
時よこせうんこ さっきの終わりがけにブロリーいたな…
映画見たくなってきた
>>1乙 第二覚醒で分岐先を任意に選べるのが黒の利点
侍にその価値があるのかはしらんが >>1乙
ナナリーが水浴び気持ちいいって言ってたよ 黒侍とかもう旬過ぎて腐ってるしプレゼンのタイミング下手すぎ
誰が走るんだよ ぽまいらがハナヒメスレ荒らしたせいで
次スレはワッチョイIP付きになったとか聞いたけどやめれや 台風着たらナナリーに田んぼの様子見に行ってもらおう >>1乙
前スレ>>998
\デデーン/
あ、悪魔たん… お花はわびチケよこせとか当たり前のようにいわれてるのが怖い
なんか図々しさが加速してないか ナナリー「わ、私は、何回死ぬんだ!? 次はど…どこから…い…いつ「襲って」くるんだ!? 私は! 私はッ!」 枠入りするには何が条件なのか
そうか!枠を増やせばいいんだ 収集イベの信用のためにも今回は強くなるよ間違いない 「鬼切の使い手ヒバリ」て名前の時点でもう負け確定じゃん
どうせ妖怪か鬼特攻でアビ枠潰されるぞ 同時攻撃できてバフ持ちで魔法避雷針にもなれるシンシアちゃんいるけどかわいいので走ります 黒サムライのバフなんになるんだろ シズカちゃんが攻撃バフあるしコジュウロウが防御うp
ならHPアップに撤退扱いか? よわ 無料フルスペ試練産の方が強い罠
収集に委任つけないのか 花スレは普段平和なのに運営がひとたびやらかすとどっかからイナゴがやって来て荒れるのが辛い
うんこの所業に比べれば些細すぎる事で荒れるのがなあ 最近うんこの中で流行ってる配置時攻撃力15%強化とかじゃね 花はM2みたいにデータ飛ばして終了とかなったらうける レジェからSレジェの100個を渋ってレジェ止まりにしてるけどみんないつもSまで割ってんの >>37
こっちだって詫び時よこせとか言うやん?
同じじゃね ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org363617.jpg
1.5倍でずっ友いるのにこれとかふざけてんの? >>26
鯖の見通し悪い運営のせいだろ
アンチに暴れる隙を与えてはいけない
花人気だからしゃあないが Sレジェは実質月15kだからなあ
特になにもなければやる お花スレはお高く留まってる奴多いなんか自分らを高尚な存在とでも思てんのかずれてる奴多い お花じゃぶは麻薬みたいなとこあったから
一日メンテで賢者増えそうだからかなりの痛手に見える アーニャと侍は別もんだろ
てかほんとステータスとアビスキル次第だわ・・ >>62
それ普通だから
救出はずっ友込み1.5倍でも数十パリン普通だから もう白収集やらない可能性
だとしたらうんこやるじゃんって感じなんだけど レシアのせいで収集そのものの期待が持てなくなってしまった >>63
燃えてりゃ見物客も寄って来るんだから暴れるアンチも燃料に変えるのがソシャゲ運営の手腕の見せ所だろ 魔神級でインフレしまくってる現状で今更プラチナ収集とか誰が回すの?って感じだな てかまだメンテやってんのかよ
さっさとエニシダ取らせろやカス運営 >>78
殿は表情だけで笑いを取るのが卑怯だと思うw そら濃い信者じゃないとカチカチ続けてられないだろ・・・
まぁスレなんてどれだけ荒れても白猫もFGOも元気なんだからへーきへーき >>76
保証ぶっとんでるとさすが運営となって信者がより強化されるからなw 結構お城お花やってる王子多い印象だけどお船は卒業してそう スキル 鬼切り丸
↓
覚醒スキル 童子切安綱
多分こうなる 花はほとんどやってない俺が詫び石3個とかカスみたいなもんと捉える程度に末期 >>90
鋭いねw
いずれにせよ対酒天童子用確定だから汎用性はない・・・ お花スレも豚小屋にならないかな
虹チケ配布で豚が一斉に浄化されて一部困惑の流れをまた見たい かんぱにの話題ほんとみなくなったけど
あの謎ランキング7月度かんぱにに負けてんのな 船の羅針盤から逃げ出してとある神殿に逃げ込んだらそこの祭神につかまった口だからな・・・ 1.5倍中70パリンもしたらランクが196から200超えたw
プレ召喚したいなあ。。 どうせこいつも糞スキルなんだろ
鬼刃姫ちゃんがよかった のどに食べ物を詰まらせてしまった
呼吸に難はないけど飲み物で流そうとしても全く効果なし
飲み物が逆流する >>78
ああ知ってる知ってる人を斬ることに快感覚えてるタイプの人でしょ ブラックってことは侍か
育ってない職だから欲しくはあるけど絵が好きではないのでまだちょこの使用は見送りだな… 御城ストミの続き来たか
しかし御城のストーリーってアイギスがまともに見える位ワンパターンでつまらんな >>103
(こいつ、掲示板に直接書き込んでやがる!?) >>108
ぶっちゃけ旧狐に煽られてるほうが面白かったまである サムライ黒で収集の鬼特攻とか見えてる地雷にも程がある てか金曜メンテってマジ?
なんで一日も待たなあかんねん ああ、フェスくれたし
適当にやって強かったらフェス調教すればええのか そういえばやけに魔界関係の人増やしてたけどそのブームは終わったのか
人斬り侍あたり出そうだと思ってたのに 鬼特攻って言っても火力のある鬼どもを抱えられるスペックを持ってないとそもそも特攻生きないんだよな
どういう性能になるんだろ
防御4倍妖怪特攻1.8倍とかになりゃ鬼ボス相手でも活躍できるだろうが 土日祝日関係なく働いているブラック社畜だけ、
木曜に仕事しないアンナに大砲を撃ちなさい 成長倍率ないアイギスで黒のレベルとか言われてもなー
クラスとスキルでほぼ決まるし 1.5倍期間中の育成でもう石ないから収集なら下限スキルマじゃなくても後悔しないレベルでおねがいしますわ イベユニって下限じゃないの使う気失せる・・・失せない? 鬼特攻なら餓鬼も対象だろう
和風イベの序盤は無双出来るな >>121
サムライならコスト必要ないでしょ
でスキルは当たりならフェス使えばいいだけ {⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
|:Y● ●| l 千狐はもうメンテおわったけど
/人_`^′ノ| | まだメンテしてるゲームおりゅ?w
(_l  ̄ .l,) ⌒丶
.し─-Jゝ__彡 メンテ金曜だから収集いつもより一日少ないのか
さすがうんこ 木曜休みなのにそのまま収集開始するうんこの下痢糞っぷりよ サイクロプスは今なら妖怪カテゴリに含めてもいい気がしてきた・・・ 鬼切安綱(鬼切丸)
鬼丸国綱
童子切安綱
これらは全て別の刀である!○かxか! こねこねみたいのダブル特攻で鬼・デーモンとかならワンチャン 雑魚スペじゃない聖なる加護持ち
ぐらいないと鬼なんて抱えられんよ
↓
鬼限定でHPがゼロにならない
↓
他のモブ混ざってて死ぬオチ せめてヒーラー2枚程度で四天王に打ち勝てるくらいの性能はあれよな
なかったらゴミだ 四天王魔法攻撃のいなかったか?
魔法耐性20は欲しい 今思えば一般兵感漂ってる王子のイラストは馴染みが持てる神采配だったわ
覚醒王子が来るまでは派手にして欲しいと思ってたけどやっぱゴージャスよりワビサビ最高だな >>131
知らんがな
プリのスキルって聖剣で覚醒したらどうなるっけ? タイマンで勝利?ご冗談を四天王3人抱えて勝てるぐらいじゃないと使い道無いよ 特攻なら取らないと後悔しそうだけどね
VHも対アンデッドなら必須になったし うちのフェスちゃんは来た瞬間ディーネに食されたのだ >>142
結晶40使うよりは口開けてフェス来るの待ってる方がマシやろ
あくまで覚醒スキルが当たりだった場合な >>145
__....,,
イ ´ ::;;;;::
,∠´ T::;;;;
/"",ィ二><二二_Y::;;;;:
/ / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
/ { ゝ'ソ \ l::;;;;:
/ { i' / /'i l /l::;;;;:
7 l |ノ ノl / ィ /l ::;;;;::
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイ::;;;;
/l i | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
{ | |i .| |l::::::l /ノ l::;;;;::
{ ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::::;;;;::
! ', ', ヽ ト| i| ' | i|::;;;;::
', ', l\| △ l ィ,::;;;;::
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
_|_/´ __i'T"¨ ::;;;;::::
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::; ていうかアーニャくださいよお
魔法都市以降のストミイベユニのみの動画見る度に黒いヒーラーとアーニャいるのに
ぼくの兵舎にはレシアしかおらぬ 特攻なんだからいたら楽になって当たり前なんだよな
そんなもんつかうならナナリーとリオンに連射させてりゃいいやってのが割りとおかしいだけで >>143
異名になるものもあれば全然別の剣になるのもある まあ僕は好みだから走るけどね
データ1にはアカネチズル
データ2にはシズカサクヤいるからどっちで走るかは悩みどころだけど 侍ってだけで勝確なのにまだ修正前の雑魚職だと思ってるやつ多いから
終わったらおりゅが捗るな ターンアンデッド持ってて使われなかった兎司祭がいると聞いて 特攻あるだけの白ユニレベルだったらどうしよう
申し訳程度に撤退支援なんかもついちゃってたりして 黒侍ガチャでよかったのに収集なんでしょ…もうだめだぁおしまいだ ポラカスは攻撃スキルじゃないからね…
いくらTU持ちだからつっても、あんなん処理追いつくわけない
VHは最終攻撃値1.8倍に3連射だから、通常攻撃も凄まじいことになってるが もうアーニャをそのままサムライに変えたユニでいいんじゃね
ていうかそっちのが妖怪特攻なんかよりよっぽど使えるだろ サムライとか使ったことないんだけど、黒でもぜったい微妙だよね(´・ω・`) 収集は無課金の救済とかどこかで言ってた奴いるが・・・
侍欲しい奴おリュ? 今の交流追加ペースならあと2ヶ月はガチャ黒はいらん
毎週7体くるんなら構わんが 今のシズカ超えようって気概があるなら黒侍は期待してるぞ 酒店は無理としてもせめて四天王の相手が出来る程度の性能は欲しい
まあ可愛いからどっちにせよ走るが 寿司タワーディフェンス改46都道府県終わってしまったズラ >>169
これより強かったらぶっ壊れもぶっ壊れだぞ 攻防にまともな倍率付くなら使えるだろ
クラウソラスは防御倍率がないからなぁ 休憩タイム有るけど侍使うぐらいなら天使で良くねって気分に成る
点火作業の面倒くささを除けばだが 無課金は虹すら余って来るだろうから収集黒侍なんてスキル1でとって虹使ってりゃいいんだよ >>179
自分でスキル点火の調整できなくていいから覚醒スキルがオート発動の天使1体くらいほしいわ おりゅされる可愛そうな王子が少なくなるように有能王子が教えてやるけど
今まで収集は下限の価値が高い低コスト帯の職業が多かったのよ
そこで中コスト帯のブラック侍よ
あとは分かるな? >>169
世界樹のサムライちゃんマジ脳筋
5でもお世話になっとるでー >>169
和風もケモノも単体だと人気だけど
一緒にしちゃうのはいかがなものか・・・っていうIVの愚痴 このブラックサムライちゃん間違いなくナギッの臭いがする
絶対スキルかアビは対妖怪特攻だろ
倉庫のエレット20人を賭けてもいい リアナとサーリアみたいな関係になるよ
おにぎりとシズカは 編成にいるだけで侍のスキル時間1.5倍と侍ステバフでシズカちゃん強化オプションなら許すよ シズカサクヤ殺せないだろうしアニャシンシアと被る訳にもいかない
えたにゃ並の独自性がないと使わないだろ >>178
腐っても黒だから他の形式で来るとは考え辛い
おまけに収集最近全く来てない。もう確定と思っていい ショーグンは超バフからの一騎当千が気持ち良すぎたなぁ 介錯なんて味方纏めて殺るならミコトの呪殺のほうが遥かにマシやんけ あにゃも疑似侍枠かアーニャにできないこと…やはりワンブロ化か! 世界樹5まだ一階層だが今回のマスラオは強いのか?
今のところケモナーが強すぎる 大討伐用にはなるだろうから走っとけばええやん別に<黒侍 ヒバリたそ生まれる前からアーニャに殺されてるってマジですか 見た目そこそこ、職もダンサードラゲナイに次いで欲しかった収集
これでスキルが妖怪関連のゴミクソでなければ全力だな もう6ブロ5体攻撃くらいぶっ飛ぼう
抱え過ぎ瀕死の確率も上がってええやろ >>203
育てる余裕がなくてですね、倉庫に転がってる ナギってそれなりに使えたけど
お猿とかミルノとかでてきて出番がなくなった悲しい存在(´・ω・`) 強化されたって……
バフ盛ればってのもいるがそれなら他にも沢山いるわけでして >>169
このぐらいとがったユニットがお城に必要、現状みんな同じ
今回追加されたストミで星1が2人仲間になって過去に仲間になった星1、2大勢と
会話で笑いあってるの見て寒気がした
運営はこいつら使ってると思ってるらしい 精霊ドロップ半減クラスなのに話題にも上げないスレ王子() ちょうど侍育てようとしてたからタイムリーやった
楽しみ >>213
こんだけ強化入ってもいまだに侍使うなら他の使うわ 魔神王子「強化されたところで雑魚抱えられない侍はゴミ」
一般王子「侍強化されたの知らないやつwwwwwwww」 >>203
大分強くなったけどこのスレ基準だとアウトだよ
レイチェルさんみたいなもんよ >>221
単発スキルのカノンはワンチャン
まあ低コストで出せるメルは使えるんじゃないの アーマーで止めてメイジで焼くとか時代遅れ
通な王子は侍のソロ これね 黒侍の前にサクヤちゃんのS覚醒なんとかしてくれよ
可愛いからうちのスタメンなんだよ ディーネ、グレース、ソフィー、団長がカンストしてると
サムライを使う理由が浮かばない。
現状はパスでスキルとアビの情報待ちかな。
避け盾が欲しいとは思うけど、流石に白と被るだろうし。 そもそも黒王子には白が神がかってない限りガチャ黒がいない時点で問題外 >>209
刀使いはいつの時代もそんなんばっかだな
今のところバンカーペットゲーというか今回盾なしクリアできる気しねぇ
FOEはなんか弱めだが うぉぉぉっ!!
ttp://i.imgur.com/TBRgCtSh.jpg 編成がこれからも15で、黒の編成バフ軍団が席を埋め続ける限り、
そこそこ強いだけでは出番がなくなるのは残当 強化されても結局微妙な白入れたくない
シズカのHPがもう1000高かったらメイン運用してたけど 最近かんぱに起動するとDMMどころかネットに繋がりにくくなるんだけど
これ梨木が何か悪さしてんの?訴訟案件なの? 今の忍者は職業特性としてやられても変わり身の術使って手持ちに戻る
くらいのサービスしてもいいと思う ウェパルの13位までは強化前のシズカで通用したぞ
強化された今はまたわからん 収集ごときに石30の価値が見出せない
石30ぽっちでガチャ黒引けないだろってのは置いておくとしても >>217
コン!
お城なんてどの城も変わらないの!
って事かもしれない >>221
フレデリカがエクセレント持ってきたはかりに…
ガチャ白のエクセレント持ちと貫通フレデリカなら住み分けできただろうに >>235
何にも考えずいつもどおり?盾剣刀に魔法と回復でやってるけど、
いまのところ困る気配はない 花勢い凄いなと思ったらIDすらついてねーじゃねーか >>243
ちょろめだけどかんぱに起動時にやたら重くなった気はしてる 黒の完全体に副産物がいっぱいついてくると思えば多少は
主に白聖霊 >>217
お城はキャラゲーである事も重視してるから
(育てれば)誰を使ってもクリア出来る、ってのがテーマだと思うよ 魔神級が基準の王子はイベユニに期待するのがまず間違ってると思うの 石割0でもそこそこの性能のヒバリは手に入るだろ
それでじゅうぶん なおお城の育成はマゾすぎて強キャラ以外育てる気にならない模様 白でも後ろ詰まってるのに黒ユニット来られても育てる余裕がね
ハッピーください サムライがどんだけ強くなろうと、ディーねえちゃんカンストしてる王子から見たら
ブロッカーとしては見劣りするのは致し方ない事よ
それら仮定を全部省略して結論だけで語るから困惑するのよ ちなみにうちで一番高いお城は坂戸城
なんか使いやすいんだよなぁ 別にLv15とかじゃなくLv10目標だったとしても
少しでもまともな奴なのかどうか気にするのは当然やろ
ガチャ黒のくせにLv9あたりでの開幕即死が持ち芸のやつもいるのに 今回何集めるんだろ
鬼切にちなんで鬼の腕1800本とか? まぁ今の侍が強いかどうかはともかく侍がゴミってならアーニャも似たようなもんだな
無課金が持ち上げたり持ってない王子が過度な期待してるってだけでアーニャも実際その程度 >>257
まあ強けりゃ下限じゃなくたって使えるからな
ガチャ黒がそうなんだし レア格差が広がってふくっちが通用しなくなったらやめる (´・ω・`)侍は高レベルの魔人でも使えなくはない
(´・ω・`)そう、イリスがいればね 今の環境の課金王子なら石割無しでも半年後にはフルスペになってそうな気はする
毎月絆聖霊一通り配られるし 未だに虹2泥とかないんだけど、出してる王子は覚醒ずっ友持ちなの? 魔神15やるような王子はクソ性能でも黙って最終虹までやるから性能なんて気にしてないよ
ほんとに魔神で使えればすげーな位にしか思ってない サムライはパラ強化されたけど覚醒アビやS覚醒が死んでるのは変わってないからな… >>270
お前はむしろアイシャ級の化け物やろ
むしろ☆7の方が微妙まである ミルノ基準にしてパリン数で性能が上がるなら魔神15でも使える性能になるかもしれない
なおレシア >>249
今回剣が弱いというか使いにくい気がして速攻転職しちまったわ
魔法二人運用してるがその内バフなり回復なり入れないと詰む気はしてる >>254
ウソだゾ絶対調整めんどくせー(できない)からだゾ 使うなら下限か下限+1くらいじゃないとな
最近復刻も全然ないし 世界樹3のショーグンはパイレーツに酷いことをしたね
主にチェイス
チェイスが売りの職でアレはないわぁ >>286
カルマ復刻はまーだ時間かかりそうですかねぇ〜 物理版アーニャかアカネ上位互換な感じになるのを期待してる
素ステがカスで覚醒アビは妖怪特効!点火時は妖怪に対して1.5倍!とかはやめろ本当にやめろ パイレーツはサブバリにして前陣やバラージ安く撃って道中ガンガン攻略する職だから… 前作のミスティックみたいにパッシブが化け物でしたって訳じゃなけりゃある程度序盤から強いクラスは最後まで強いだろ >>266
バナナ収集よりエグい収集が来てしまうのか
前はドラゴン愛護団体湧いたし間違いなく鬼愛護団体が湧くな パイレーツはショーグンもだがシノビにも殺されてたサブクラスありきの職だったような
初見ストーリーだと便利な気がして汚い忍者が結局邪魔する >>293
間違えた☆6のあいつはふくちゃまだった
ふっくーも含めて紛らわしい 収集なんかに割らなくてちょっとアイギス様に頼んでイリスやアイシャ引いたほうが全体的に強くなるぞ シズカちゃんその気なら剣リッチも止めるからな
イリス使えばだけど 黒だから設置5秒で白サムライの覚醒使えるってなると強すぎるからなぁ
ぜってぇ微妙なスキル来るで
シズカそのままで5秒点火出来るだけで出番増えるっつーのに >>302
イリスやアイシャにはtnkが反応しない >>290
まぁね…あといい武器が早くから手に入りやすいってのはあったな
そのあたりが横並びになってくると途端に微妙化しちまうんだ
あと3はTP回復アイテム手に入りやすいし、汚い忍者が >>295
おしっこしてるときの音みたいなIDだな 床に落とした直後の炭酸飲料を吹きでないようにちょっとずつ開けたんだけど
射精寸前のちんぽみたい >>302
大抵機嫌が悪くてゴミを投げつけてくるからなぁ ピックアップにアイシャかリンネ来るか追加黒が最上位クラスでもないならもう石を割ることは無い >>307
第一ボスソロ討伐で最強武器が楽々手に入るヲリとかいうぶっ壊れ 収集試練のイベキャラ、フルスペで取ってもまったく育成しなくなったなぁ
あまり育成に割らず、長くやってれば当たり前か いないじゃなくて要らないだな全然意味が違うじゃねぇか 黒侍は金侍並の能力でスキル中は攻撃力1.5倍の魔法攻撃、おぼ!
まあレシアよりはマシだと思いたい、あれはちょっとひどいわ NA鯖ではISUでやってたけどSEA鯖であこがれのフェルディちゃんとってみたらキンキン弾いてキモティー >>288
前にマゾ復刻でやっちゃったから時間かけて緩くするんじゃないかな ロリは趣味じゃ無いから全員年齢と外見上方修正してくれ
イナリはそのままでいいや >>316
最近これニッチな場面で使えるかもなってキャラもガチャに投入されて
イベ産はどうでもいいのとかスキル餌とかばっかだからなあ 一軍が一通り育っちゃうと趣味感覚でイベ白頑張って育成するより
制限クエのために男ユニとか金ユニ育成する方が重要だからね イナリ進化させたらなんか一段階くらい挟んでカヨウになりそう 前回無かったらほんとに気持ちよく収集パリンパリンしてたのに今回悩ましい
レシアほんとにうんこ中のうんこ モミジより強かったら御の字
シズカ以上は無理ムリ
サクヤはかわいそうなこ 黒侍は鬼特攻とかついちゃうんだろ、レーゼルの鬼版みたいなスキルもらっちゃうんだ やっとの思いで麻宮スキル覚醒させたんだけどレオナと組み合わせるとキチガイ火力出せて楽しいな ???「うおおおおーーーっ!スキルに敬意を抱き修行した成果を見よ!!」
???「覚醒技能!!神速!極光槍!!《ダブルショット》」 俺の夏が終わった。
75パリンでディーネ、トトノ、エステル、エスタ、アルティア覚醒〜Lv55までリハビリ終了。
まだあと一人分あるけど、ゴールド尽きた。 >>331
あのサイズの亀なら数千歳は行ってるだろ、もっと歳上が良いのか >>337はーつっかえんわーつっかえ!
辞めたら?その仕事 ぶっちゃけ黒のステと即点火貰ってボミジ以下に調整する方が難しいと思うが 言うても黒やし真っ黒編成でもない限り使えるでしょ
って考えてた王子達の意識改革をしたレシアとかいうレジェンド >>334
シズカより弱いとかマジ出番来ないんすけど… >>335
やめろよ
オーク大討伐前に覚醒したのに、居場所ないレーゼルさんいじめるのは 黒てブランドで盲目的に判断してるようなのは元からバカだからほっといてあげれば良いよ 黒の利点を使いゴブリンを漏らさないレシアとかいう産廃に震えろ アイシャはよく見ると微妙にお腹がだらしない気が・・・イカ腹とも違うという (´・ω・`)それはワルが悪いの
(´・ω・`)今後黒モンク収集がきても走ってはダメ 職業自体が大討伐と致命的に相性が悪いからなレーゼルさん 今作はリーパーちゃんがナイトシーカー枠かと思ったけど、むしろ自分でデバフもバステもばらまいてて
絶対あると思ってたネクロちゃんとのシナジーもそんなにはなくて予想外しまくりだわ
まぁtnk編成だからなんら問題ないんだけどね >>326
でも最近ガチャはロリ減ってる印象
新しいのだとにじよめちゃんくらいじゃね レーゼルは大討伐とというよりオークと相性悪すぎる
必ず集団で出てくる種族だし うんこの大好きなスキル1回限りがあるから下手したらモミジより使えん可能性もある 妖怪1.4倍は既にやってるのでノーセンキュー
最近うんこのマイブームワンパすぎるから、何かもうちょい面白みのあるやつにしてくれ >>345
ゴールデンタイムでも2万行かないくらいかそこらだったかと、今の所Tier3以降のマッチングに支障はない
tier9とか10は知らない >>352
言っとくけど最弱の紫ゴブ(補正無し)以外は普通に漏らすからな!! スクハ覚醒させといたけど
収集だったら、放置編成模索するし、意味ないわ >>348
同じ比較対象なら白牧場のエミリアだろうが流石に負けては…うーん >>363
あれはペドじゃないか
俺は軽度だからアメリくん程度で満足出来るけど重症の奴には生き辛い時代かもね >>364
範囲攻撃無しだとしても
2体同時攻撃+そこそこのステータスな時点で結構使える
似たようなの揃ってるとかならまあいらんかな 永続はガチャユニのみだろうし
アビリティは妖怪特効だろうし全然期待できないな
さすがにピピンみたいな事にはならんだろうけど >>363
まぁな
でも俺にとってはイリスやアイシャの見た目がリアナやレンだったら非常に有り難かった >>363
ロリコンは声が大きくて熱意も強いけど数が少なくて合併症もあるから偶に追加するくらいでええんやで
真正は知らん 俺はおリュ?させる側になる!
花京院の魂をかけるぜ! 多分鬼絡みでbomiのスキルに防御倍率を付けるとかじゃね
持続15秒WT5秒CT30秒 攻撃防御3.0倍 効果終了時に麻痺
どうせこの程度だろう。範囲とか遠距離はまず来ないと思うぞ 何でこんなにツッコミ待ちの2体攻撃ニキ多いん?受け専とかホモかよ
ショーグンで3体攻撃になるのに >>345
なるほど
イラつきしか残らなくなってから辞めてしまったわ ショーグンって3ブロック3体攻撃じゃなかったか?何で2体攻撃で話が進んでるんだ? >>364
ほんとはアーニャと比較できる位には期待してる スタミナ回復待ち時間にリゼロ見始めたんだけどちょっと予想以上に面白くてスタミナ溢れちゃったんだけど?(´・ω・`) >>379
とらとかメロンの売上見てみると分かる
おっぱいがやっぱ多い ロリは少数派 収集は銀餌集めるとこよ
もう隙のない男は勘弁してくれ (´・ω・`)侍は遠距離とかより攻防上がるスキルが欲しい
(´・ω・`)1ブロにならない奴 >>385
あれほど味方にイライラするゲームもなかなかないからやめて正解 ロリコンは声がでかいだけで金落とすわけじゃない
花のキャラ人気見れば分かる 黒サムライが好きな人だけだね
性能は99.9%お察しなモノになるだろうし、これで以下白サムライ含めて以後は産廃職扱い確定 >>385
大体味方が敵になるゲームだから大口径ぶっ放してストレス発散するゲームになってるな アーニャとはコスト違いすぎるし
大分アーニャより大分弱くても仕方ない >>365
オークは発狂との兼ね合いがあってそんなに打たれ強い訳じゃ無いから
お立ち台に登ったボス格を削れるマスがあれば活躍しそうだけど・・・ >>390
どっかでエロゲ作ってる奴も普??巨か多いほうがハケが良いけど貧居ないと居ないでそれ以下に落ちるって言ってた まぁ割るかどうかは覚醒スキルに【ブロック数が減るが】の一文があるか見てからでええやろ
侍がワンブロになって得する場面マジで無いからな どうせうんこの収集キャラ防御型ブームで台無しにされる >>402でもレーゼルで一確出来るオークってレッサーだけやろ… >>404
他の侍は知らんがシズカのあの防御と火力を何故同時受け殲滅に使わせないのか意味がわからない 高ステ化のシズカ
遠距離同時サクヤ
高回転高ステ&バフのシンシア
範囲か物理半減の常時魔法アーニャ
高ステニートの天使
永続か一回限りかトークンか糞か 初期クラスはクラス特性ステないと生き残れない時代なのかね
ウィッチの範囲化とか >>403
巨乳ばかりだとありがたみが薄れるからな
巨乳を引き立たせる為に貧乳が必要
逆に貧乳を引き立たせるのにも巨乳が必要 >>389
あれは一気見すると面白いと感じるタイプの作品だな
今ぐだぐだ繰り返しててすごいつまらん 耐久を解消したつもりなのかわからんが、1ブロ化は俺もいらんな
侍を使う時点でそこまでして無理に受けさせようと思わないし、
それならブロ数維持したまま集団に強い方がマシ >>408
ボス受けに振り切ったってだけマシだろ
モミジとか酷いぞ 黒侍といってもよくて覚醒王子を一回り弱くした程度だろう >>411
一向に改善しないデビルカーニバルが名前を変えて三年目だっけか 多ブロ複数攻撃って時点で優秀なはずなのにどうしてこうなった >>417
黒を超えるぶっ壊れになるな(ただし今回の大討伐に限る) >>408
せめて初動再動が短ければボス狙えるんだけど シズカちゃんの覚醒スキルは意味がわからん
ワンブロになるにしてもアーニャ式ならまだ許せるがあれはちょっと ブロック数減少でステアップされても使いにくいよな
さすがに黒侍は高耐久高殲滅力を実現するスキルにしてくるだろ シズカちゃんは効果時間がもうちょいあればなあ
バフ接待して使ってるけど時間中に沈めるために火力も結構必要になる でも今回の黒侍はもっとロリっぽい方が良かったと思います もみもみは瞬間火力だけならわりと悪くはないんだけどにゃあ 旗優先じゃなくてバフユニ優先ならオーラアンデやぬらりひょんや回復天使をピンポイントで狙えるがオーク関係ねえな 尻からミルノ射程の矢を撃ちつつ目が血走って攻防4倍になる程度じゃないか >>424
え、貧じゃなかった?
あれより貧相って無にならんかね 機織り職人とかコンラッドやテミスでもできるからなあ 覚醒絵きたら覚醒させようと思って70レベで放置して1年以上経つ
そんな人多いと思う サイラスがコリンでスキル4になって、使わないけどせっかくだからスキルマにしようとしたら
持ってた虹21匹全部合成してスキル4のまま
確率計算したら21連続フォンの確率は0.2%だった
つい先月プレミアム召喚240回黒0の0.07%があったばかりなのに >>416,423
防御2000あるから魔法来ない限り魔神でもどうにかなるレベルだし、せめて2ブロなら25秒でも漏らしにくさも火力効率も飛躍的に上がるのにと思わざるを得ない
仕方ないとはいえWTCT解決は結局お手軽且つ現実的な方法がイリスってのがつまらないところ 覚醒王子並のものではあるし1ブロ化なかったら吸血まで加えてこんな倍率にされてないだろ モミジはハイオークとか発狂骨程度ならさっくりやってくれるんだけどな、中ボスクラスになるとどうにも 別にブロ数減ってもいいけど
ボス級とタイマンさせようにも
持続がクソだったり倍率がクソだったりするのが一番悪い テテス=シズカ
ダリア=サクヤ
エミリア=モミジ
レシア=おにぎり シェリーとまんコレの大和を合わせたような姿なんだよな
もうちょっと純和風寄りにしてくれるとうれしかったんだが 幾谷正@【C90】3日目東パ-52a ?@armordoll_alive ・ 8月6日
艦これの運営側がイラストレーターに「他社で仕事するときには名前を変えて宣伝の協力もするな」って圧力かけてきて、
競争取引者側である俺が「横槍入れんじゃねえ」ってキレてしまった件、よく調べてみたら独占禁止法に抵触してるじゃん。 シズカはスキルでHP2倍になれば一気にエース
今じゃ使い物にならん どうせブロック数減って攻撃力1.5倍、妖怪にはさらに1.5倍プラス暗殺とかやろ
レシアの前例もあるし近いとこいってると自画自賛したい アイギスの質問いいですか?
9回裏でアルプス一万尺がかかってんだけど
ラストがファブリーズになって噴いてしてしまうのですがどうすればいいですか? >>450
そりゃ侍のまま強化されたもん
他の連中が自爆してるし お侍さんはちょっとこねこねから聖騎士の守護借りてきて >>443
銀が圧迫してヤバイ時に覚醒させてしまった 同時攻撃が役立つって、裏返せば全体の殲滅力足りてないだけだからな
要所スキルで範囲攻撃でもすれば十分だしそら侍使わなくなるわ >>399
まじかすまんエアプだった
永続スキルたのむぞうんこ 福本作品だと中ボスっぽい雰囲気持ってるのがインテリヤクザ 魔神のせいで攻防2倍はもう最低ラインみたいになってる感がある 今の環境でサムライとか1軍はほぼ無理だからなぁ
金以下でも攻略可能な神級のヌルゲー環境ならまあ使えないこともないだろうけどそれじゃ趣味枠だしね
まあイベ産でもミルノっていう魔神級で活躍してる子がいるんだけど侍じゃどう足掻いても無理ゲー お花まだメンテとかやばいな
レシアは低コスユニの癖に好感度防御とかいう舐めたキャラだったけど
ヒバリは最近強化された侍だし好感度防御でも攻撃ゴミにはたぶんならないよね ここはレシアの反動でものすごい子が着ちゃう事に期待しようじゃないか 敵の火力がインフレする前は侍もかなり強かったし使いやすかった もしブラックロリ侍が今後来るなら
同年代の身体と比べても貧相な胸と尻で尚且つむっつりドスケベという方向でお願いします サクヤをずっと使い続けてるから黒でも入れる枠がない 侍は一回りダイエットするだけで大分扱いが違うと思うんだけどね 収集として許容できる最低ライン
アビリティ特攻でないこと >>467
置いて一秒(五秒)でスキル点火して複数攻撃できるなら使い道はある
だからこそうんこはそういう使い方できないスキルにしてくると思ってる しずかちゃんは酒呑童子の時に拠点前まで漏れてくる餓鬼をなます切りにしてたな
今はナディアミキサーがあるからそこまで必要じゃなくなった そういえばこの前の黒収集どんなユニだったっけ??? 魔神にこだわり過ぎやろ
通常マップ楽になるだけでも十分意味あると思うよ
と言うか昔はそのモチベでガチャ引いてたやん この侍が普通に強くてアリスとディーナゴネが爆発する展開はむしろ見たい >>491
ストミに委任が実装された時点でその需要は消えた >>489
中量というには重い部類だし、素コストでもへーきへーき >>473
密かに詫びスペチケに期待してる
イベリス目当てに回す予定だったがあわよくばタダでほしい >>496
それいいな
詫びスペチケで離れてた層も一気に復帰するぞ >>486
ランクが300じゃない、特にスタが18未満なら普通にストミ回してランク上げた方がいい
金を考えないなら効率自体は悪くないが結局バケツに割ることになる >>491
パチンコなんだからアタリとハズレがハッキリしてないとダメ コスト減り続けた忍者は生きてるか?
アザミ完全な産廃、ヒナだおは強いけど所詮趣味、ヒエン殿はS覚で死んだし、妖怪特攻勢はワンポで出番があればいいレベル
サキサンは使えない事もないけどインフレに置いてかれてるし >>490
エターナーだったはず、微課金の俺王子としてはものすごく便利だわ スタ割ログボ初回★3配布分
足すとしても1000円ぐらいでいけるっしょ レシアのスキルは終わった時に「やったか!?」ってセリフがすごく似合いそう 魔神10より後なんて何人クリアしてるかあやしいの基準でバランス取る必要ないわな >>494
イベだって曜日だってあるしなぁ
魔神で活躍しないエステルいるといないとじゃ曜日の楽さ段違いだし
アリスは初見マップで脳死で出せるし
ディーナちゃんの範囲攻撃もすごい楽
たまにしかない魔神専用よりよほど役に立っとるわ >>481
ああ黒なら即点火か
侍ですぐスキルってのもやったことないし未知数だな アイギスもUI変更来たらお花くらいの長時間メンテは覚悟しとく必要があるかもしれないな レシアか、覚醒はさせたもののキャリーさんとあんま変わらないから
黒だって完全に忘れてたわ つーか性能がわかるのがどうせ更に二週間後ってのがまたイラつくわ
いつまで後出しやってんだよ流行んねーんだよ >>520
エステルいなくても曜日なんてらくちんじゃねえの? 収集黒はガチャで出ないやつを攻めていくのか?
そしたら優秀な職いなくね? せっかくの黒アビを特効なんていう糞アビで潰したらうんこ許さねえからな \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ 好感度補正という地雷まで用意されてるからな隙はない >>522
確かに
少なくとも直前にカリスタ使い切っといたほうがいいな
キャラが消えてないか確認するためのスクショも >>526
黒侍って時点で使えないの確定なんだからイライラする必要なくね? >>526
わんこ他のゲームに客がとられてる事をニコ生で言っちゃうくらい誠実過ぎるから
新しい事やって既存の客が離れるのが怖いんだろ 黒侍はイベで来るなら男だと勝手に思ってたんだけどな
アビに妖怪特攻付きそうで怖いわ >>481
援軍要請黒侍とかいう斜め上の方向あるかな >>527
全然違うわ
あのスキル時間は神
バケツ以外はもういないとか考えられない >>532
連射系スキル持ちのセオリーを信じて走って好感度補正で殺された王子ですハイ 花は長時間メンテよりもその前のなかなかメンテ入らないで
お前らがアクセス集中するのが悪いんだからなみたいな態度だったのが最悪だったわ >>520
曜日周回ならエステルよりリノのほうが100倍役に立つ >>520
そう思うならそれでいいんじゃない
俺は曜日やイベとか楽すぎて大して変わらんからどうでもいいけど
大討伐はだるいから永続勢は便利だと思うけどね 黒聖霊使い道無くなると聖霊中級通いになるな
低コスのほうが効率いいんだろうけど 黒だけど妖怪特化くさい侍か、うーん…
しかも強妖怪3匹抱えると簡単にキャーするんだろ、知ってるよ さすがにおにぎりじゃ妖怪特攻以外ありえんからご安心ください >>537
なんでそんなホモに媚びると勝手に思ってしまったのか >>542
城要素いらねえんだよなあ
艦これでも思ったけど後ろの艤装とか邪魔なだけ やるぞ、レシア!
収集は俺達だけの(救済)光じゃない! エステルはバケツ神の上と左を一人で全部倒してくれる凄いやつだよ 確率スキルに特効アビとかいう王子忌み嫌うものを備え合わせたコーネリアとか言う 配置中すべてのサムライ系クラスとニンジャ系クラスに妖怪特攻付与
これで手を打とう ワンチャン鬼=悪魔とも言えるんじゃないか?デーモン特攻来る…っ! しかしサムライはシーフと共に完全に無かったことにされてると
思ってたのにウンコがまだ忘れてなかった事に驚きだわ 黒聖霊余ってるやつはカンストレシアの画像はってからにしてくれ >>556
他の奴らはそれだけで済まされたりしてるのにおまけでついてるからな >>566
この前調整あったばかりなのに何言ってんだ >>548
イベユニ編成の10でならアカネは結構使われてんじゃない >>555
黒はハッピー決めることが多いから聖霊余ったりするんじゃないか
うちも白30しかいないけど黒80体近くいる デーモン軍団ラッシュでほんきだせば
侍一軍化も可能
なようなそうでもないような
いずれにせよ、現状の侍じゃ歪なマップでやっと出番だな >>538
もし来ても劣化アルティアにしかならんだろ
何故か時々ぶっ飛ぶ試練と違って収集はかなりガチャユニ喰わないように調整されてるしな 特攻盛りで妖怪相手なら最大攻撃力4倍!!とかアピールするんだろなぁ レシアはともかくメトゥスおばさんとか、定期的にイベ黒来るんだから黒の育成スパン的に余ることなくね…? >>550
女であることに別に不満はないんだ
でもクッソ渋い侍でもいいなぁって思ってたんだよな >>542
Reが始まってしばらくの頃に中々イベ城の特殊築城成功しないなとぼやいたら
ニートっぽい人に努力が足りないと説教くらってやめたゲームだ 編成に組み込むだけで全てのユニットの攻撃力が10%アップするけど撤退できなくなるユニットください
初見殺しへの悲鳴が聞きたいんじゃ〜 >>555
ストミで黒育てきると黒余る
んで割っても黒出ないとくる >>538
サムライなんてデブがでるのは中盤以降が多いのにそれで
援軍要請だと地雷もいいとこじゃね 急募>>581を説教してアイギス引退させられるニート 城に脈々と受け継がれる最高レア☆7ハズレに震えよ
なお今2/4 改も含めると4/6 黒60くらいで止めて育成放置して黒精霊余るとか言ってるんじゃないか?
本当に全員99にしてんのかよ 次収集黒サムライかよ・・・また危ういところ出してきたな・・・
これが黒侍なら全力間違いなしだったんだが・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1689791-1470736678.jpg >>578
いいなあと思うのはいいけどなるわけねーじゃん 初動50もあって貫通じゃないリノ使うならメイジ置くわ >>583
目玉は砲術使えよ
なんでコスト重いメイシなんか使ってるのさ バケツと聖霊でlv99とか目指さなきゃ黒聖霊は余るだろ 今までのDMMゲーでメンテ時間最長ってどれぐらいなん シュシュシュシュシュシュシュシュシュ!!!シュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ!!!
ヒュン!! ヒュン!! パシッ!!
レシア「我が神槍に貫ける物無し!!(キリッ」 よく使う黒が10人くらいなんだけど黒バケツは白に使った方がいい気がしてきた
>>395
>>400
VCやりつつ身内プレイならクソマッチでも楽しめるんだろうけど
そんな都合のいい相手のいない俺には無理だったよ… 99まであげるとかアホだろ
90〜99でなんぼステあがるんだよww ステ低い侍なんか要らねえよ
撤退支援でもついてりゃ考える 黒ワルキューレはトップクラスのゴミカスだったうえに
やっとリジェネついた恥さらしだから、さすがに今回は慎重になってしまうな・・・ 黒侍のスキルはウルチャンのスキル減衰なしでつけてくれればいいぞウンコ >>579
そういやしずまも非公開先生みたいなそっくりさん描いてたな >>602
メンテしたらそのままお亡くなりとか長期メンテに突入したゲームなかったけ >>599
お前それフレデリカの前で同じ事いえんの? 誰かイケメン様wikiのシズカの最終ステと完成形画像を更新してくれませんか
うちのシズカはカンストまで遠いです >>609
97とかで止めてる自分が言うのも何だがバフの数%気にするくらいならカンストしろよなとは思う 魔神級といっても10までを基準にするなら収集黒でも出せない事はないな
リアナなら場合によっては11以降でも混ざったりするしレシアも介護すれば一応ボス受けたりできるな
ちなみに海外版だとガチャから素コスのリアナ出てくるらしいけど向こうじゃどういう扱いなんや… >>624
詫びスペチケで大逆転されるオチが見える 黒侍回されないって危機感持った下痢便が突然レシア大幅上方修正して誰かがキュッってなる展開はよ >>619
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 普段、魔神15ガー
って言いまくって人の黒ユニdisってるここの王子がlv99にしてない訳ないよね? >>637
多分デブな事を言ってると思うんですけど >>628
詫びチケ(有料)
実際花スレのやつらは5000円払わせてくれたら許すみたいなレスあるから怖い >>621
フレデリカは空ゴミでかなり楽できるようになるから……他の子で考えて。
でもメイジなんてコストもそうだが射程も短いしなんでわざわざ目玉に使うのかわからんわ >>630
100ならともかく99とか中途半端じゃん?
80で揃えた方がすっきりしない? >>635
アサルちゃんってコスプレ以外仕事無いの >>638
ファルネすらちゃんと99にしてるよ
まじ出番ねーよ 100だと255までいきそうでもやもやするから99がいい >>640
それでも「66円やるから黙れ」よりはマシだと思うわ マジンガーと初心者ガーと黒ディスとホモとハゲの区別もつかんのか
ちなみにおれはどれにも属してません アルティアとか上げる意味ないやつは普通に半端レベルで放置してるけどな >>642
リンネちゃんは攻撃が5も上がる凄いやつだよ >>647
これ
100より99のがカンスト感出てて気持ちいいわ そろそろLvの下一桁が5の倍数だと即死する攻撃餅の魔神が来るな カンストにするのなんてメイン盾とヒーラーくらいでいいわな お花とか無課金で虹7枚でてるぞ
プレイしてないから意味ないけど
なおアイギスでのガチャ運は >>642
10もあがらないナギさんに喧嘩売ってんの? そうかアイギスもとうとうレベル5デスが実装されるのか 完走する人用の計画
一日に回復するカリスタが480/24
スタ割2回(18×2)で1日のスタ合計60
前半極の平均を12、後半神の平均を23とする
初日
前半神まで一回ずつクリアに必要なカリスタ…220/23
ここまでにもらえる収集物…42
残りを5回極に回して470/58、収集物は102
2日目以降
6回極、2回神で消費カリスタが460/60
収集物は102
5日間で510
後半開始
一通り終わらせるのに消費するカリスタ…300/27
後半神を2回で480/51、収集物は100
2日目以降
後半神を5回で450/60、収集物は115
6日間で690
ここまでの合計
パリン数…26
収集物…1402
残り100をどっかで稼げばOK
やっぱり最低でも30パリンだな
なおミスったりクソドロだと増える 空ゴミフレデリカってスキル最後までもたなくて放置じゃ黒ガゴもらしまくりだろ 99も16進数なら63とか中途半端なのが気に成ってしょうがないけど
2ケタ最大と言う意味では最も自然 >>648
悪夢の2周年
個別調査なんたら言ったあげく66円もくれなかった下痢便 あ、しかもエステルってスキルポチーする必要あるやん
曜日周回で使える黒ってありえんわ 今見たらエターナーメトゥスレシア皆未覚醒だった
こりゃ多分走っても育てないだろうな…… こんなかから抜いて後衛軍師か団長入れるとしたらだれぬきますか?
http://i.imgur.com/ixt2SKF.jpg >>669
動画あるから見てこればいいよ、スキルなんかつかわん ミレイユさんレベル2オールドくらっても見た目変わらなさそう ロリとかいらんので妙齢かつプロポーションがいいのを増やしてくれ
もしくはホモで フレデリカは微妙に弱い
使ってるけどもう一声欲しい 詫びチケ5000円?グラブルが3000円だから有り得ないのだよ!
・・・2000円に値下げ?やっぱりお花は神ゲー!にこにー
ここまで読めた >>679
サムネにフレデリカ映ってる動画がないから教えてくれると助かる あと数年は第二覚醒で引っ張るんだろうけどその後は普通にレベルキャップ引き上げで延命してきそうだなぁ
段階的に5ずつ解放していって最終的には200まで上昇するといううんこシステム 砲術が役に立つ場面とかほっとんどないしな
てかマップが悪いんだよな まぁ目玉も空ゴミも放置せずに漏れ子でGGするんですけどね アリス弱い弱い言いつつアリス覚醒させてる王子率はまじで異常に多いと思う。
なぜ 99にしてるのな、バレンタインあるから90で止めちまってる FGOが最近キャップ解放したな
低レアでもレベル100にできるから最高レアとのレベル格差がなくなった レシアはスキル覚醒に攻撃2倍を+するだけで収集黒として問題ない性能(&クリッサ以下キープ)になるのになんでやらんのだうんこ
少なくともテテ公に負けてる現状は誰も喜ばない すでに無駄にレベル1からやりなおしとかしてるし
これ以上↑に伸ばすのはむりだろ
とうらぶ、こっちでいう覚醒実装してから虫の息じゃん 明日の不味いで、ようやくフレデリカを覚醒できる
スキル覚醒もさせる、楽しみだ レベル素数デスは初見でレベル素敵デスに見えてなんのこっちゃと思った
レベル2系とか半分の確率でかかるとかインチキだと思う >>695
レベルキャップの前にランクキャップ解放して欲しいわ >>703
つまり覚醒カンストしてちゃんと使った上で弱いって言われてるということか >>703
ハズレ枠に設定されてるから異常に出やすい
ファルネとかクリッサと比べたら強いし可愛い
なぜも何もないと思うが 上に伸ばすのはいくらでも可能だろ
その分下は緩和しときゃいいだけだし 私シズカだけどお風呂覗かれるときは正直興奮している >>695
上昇量のでかいファルネ最強伝説始まったな 侍サイキョーサイキョー言ってたのって
どのくらい前だっけ? QP足りないから聖杯2つしか使ってないわ
あっちの周回はとんでもなく時間かかるからきつい >>714
ほんとこれ
俺ももうランク300まであと4000経験値しかないんだが >>703
俺にとっては手に入った最初のガチャ黒ちゃんだぞ、鍛えるしかないだろ >>721
グレース登場前とかディーナが鉄球投げる前くらい こういうマップあってもいいんだけどね
今の時代侍じゃ攻防3倍 持続80秒再動80とかでもないと使わんよ
それでもエターナーさんと同じ便利枠程度だろうな 覚醒したりしなかったりしてた時期だな、侍全盛期は
とくにアーマーで受けるべき攻撃力の敵いなくて、たいてい侍でうけれたからな >>645
アサル王子の所は就職率100%なんだろうけど
外の王子はどうなんだろね… 今のシズカちゃん65で左くらいのステあるからほんまステのびたよ 計算するなら前回神級が80/9で15個確定だったんだしこれ基準でいいんじゃね >>726
いくつか前のGRでそんなんあったよ
ナナリーがストレイの技を盗む話だったかなあ >>721
砂漠大討伐とかうんこ投げつけられるまで
それからはお察し >>727
そんなのいたら魔法持ち相手でもなきゃこねこねも最期だわ シズカちゃんはスキルの時間なんとかして
うんこ死んで >>735
リタちゃんが流れてきて蜂の巣にされる奴か >>721
軍死イベの頃からイベント参加できるようになったけど、いまだに侍覚醒してない 丁度俺が始めたばかりの頃は侍が輝いててまほけんは馬鹿にされておった
それがいつのマニアkまほけんは使われるようになり侍()になってしまった
更にいつの間にかどちらも目立たなくなってしまった 最優秀アビリティを入手
超優遇のアサルちゃん、ほんとにあこがれてる >>738
こねこねはもう十分人生を謳歌しただろう
今が死ぬのに一番幸せだよ 侍のスキル覚醒はもう一度手を入れて貰わないとホント糞 海泳げる敵は王子軍なんかスルーして大回りすればいいと思うんだがな
ゲームの都合か アリスで思い出したけどウルちゃん結構使い勝手いいよね
自動回復のおかげで砂漠毒沼でも出しやすいし2ブロ同時攻撃で序盤の柔い敵は倒せる 侍は時間あたりのDPSは糞高いから、マップによってはおりゅ?になる可能性も高いユニットだとは思うけどね 使ってクリアできない訳じゃないんだから
別に産廃って訳ではないだろう
王子が選り好みしてるだけで 皆ありがと
侍が最強伝説築いてたのはもうそんな昔だったか モミジのスキル覚醒は許されない(主にドット的な意味で
あのgif見たらスキル覚醒する気失せたわ 初ガチャ白シズカちゃんだったしなんだかんだ随分世話になったな
一時期ナギ=サンブースターくらいにしかなった無かった時代を思えば最近はまだ仕事作ろうと思えば作れる >>726
サメは陸地に上がってこないと思ってたら、飛んできたりするマップ? シンシア程度のステで攻防2倍でも普通に使えるのにサムライのステで攻防3倍とかぶっこわれじゃん 昼間に作った鍋がちょっと危険な香り
キムチ鍋だから酸味はどうしてもあるのだろうが熱通せば食えるよね! >>748
マジかよウルチャンまた強化されたのかよ 侍は好感度もスキルも攻防揃ってないと厳しいな、うんこだから望み薄い シズカちゃんはノンスキル覚醒のほうが出番あるわ
出したことないけど >>758
熱通しても既に生成された毒素は消えない云々定期 >>746
第2覚醒で後付け調整されるんだろうな
今でも覚醒前提スキル覚醒前提で無理やり調整してるし アイギスの運営ってステ調整とかキャラ増やしてもともといたキャラ死んじゃうとかそういう面下手すぎよな >>751
魔神こそがこの世の理
魔神メンバーに非ずんば人に非ず >>765
シズカは職バフあるから黒サムライの性能次第では編成入りする可能性がなくもないかもしれない >>740
そういやあの時リタちゃんもいたかな
頑張って泳いできて陸に上がったら蜂の巣にされる芸が確立したのは船上での戦いじゃなくてあの時からだったかな
なんかリタちゃんが海から上がってゲホゲホ言ってる絵があった気がするけどあれまた見たくなったぜ (もしかして俺は勘違いしたまま使い続けてきたのか……?) 収集黒侍とかいう見えてる地雷踏み抜く王子なんていないよな? >>780
モンクが同時攻撃したらそれこそ妖狐と何一つ違いがなくなってまう >>768
王子が高望みしすぎなだけじゃね
対人重視で下方もバンバンやるようなのじゃなきゃこれですら上等な方 今回の大討伐難しくて、イベユニ編成動画漁ってたら、侍が編成に入っていてヤバイと思ったけど、最終的には侍なしでなんとかなったしなぁ
でも、今回の黒侍は育ててみよう >>781
レシア全力で行ったやつだっているんだぞ 地雷確定ワード
・ブロック数が減るが
・妖怪特攻
・撤退として扱う
他なんかあるかいな >>781
レシアスルー王子だけど今回のサムライは走るぞ ひょっとしたら大山賊時代の侍版がきてワンチャンあるかもしれない >>774
第2覚醒に備えて余裕あるなら2体ずつ育てておけよ(´・c_・`) >>781
くやしい…でも踏んじゃう…(ビクンビクン) 発酵ってなんか気持ち悪いよなぁ
増えまくった菌の塊(タンパク質)食うんだぜ この前は右足で地雷踏み抜いたから
今回は左足で戦うよ 範囲の狭いバフもいらない
それが産廃職ならなおさら サクヤさんの名前かっこいいスキル覚醒なんでブロック減ってしまうん >>789
そいつらは完全×で
他職強化とか配置中は△ってところかね…
逆にこのコスト帯なら自分のコスト増加とかは良アビだろうな 黒鎧欲しいんだけどビフロンスLv5に1.5倍期間に行くのってもったいない?
今月パリンはしない
戦力はこんなもんVHいない
http://i.gyazo.com/d4554343404e54d212fafa0ad75f144c.png タカツキセンセー最近BL本描いてると思ってたら鬼姫描いてるやん
https://pbs.twimg.com/media/CpaHWvrVUAAqwP0.jpg
うんこタカツキセンセーの黒ユニはよ 2ブロ以上でそこそこ殲滅力あるユニットが欲しかったから
侍はちょうどいい感じ
モミジ育てようかと思ってたけどこれでいいや あんまり覚えてないけど妖怪特攻の姫がいなかったっけ 低魔耐でバフも無いんだし余程しっかりしたスキルアビじゃないと
シンシアでOKで解散となるな とりあえず近接には撤退支援付けとけや的な風潮やめてうんこ この黒侍なんかホントに顔の印象が無さすぎてすぐイメージできなくなるわ
別に下手とかじゃないんだけどなんだろうこのモブ感 >>810
その編成なら3回もやれば攻略方法わかるだろ >>813
スクハ
宿敵タイガーマスク死んじゃったし、もう空気 おにぎりのとか明らかに妖怪特攻つけますよ宣言してるしなぁ シズカの攻防3倍
モミジの攻撃力900 HP3400
サクヤの範囲攻撃、即死攻撃
アカネの超回避
全部を含めてやっと黒サムライだわな 収集が黒侍なら2番ちゃんはガチャ追加で黒セーラーになりそうか 黒サムライはカッコイイほうがよかったーって今さっきも言ったけど
ガチャ黒もそのうちくるのかねサムラーイ >>810
序盤アリスくんで凌いでビフくんはメトゥおばで足止めしつつリオンちゃんミルノくんで蜂の巣でいけるんじゃなかろうか
ダンサー居ればもっと安新だったけど >>810
いつ復刻されるかわからんから欲しいなら今行くしかない >>810
アリス外してなんか別の入れた方が安定しそうだけど 侍が回りの敵全員に攻撃とか馬鹿なことは止めろよ
他の職に付ければいいからな 侍に付けたら損だからな >>819
>>820
悪くない選択なら明日行ってくるわ ヒロインをまるでオナホ扱いするようなエロゲに心惹かれるんだけど、タイトル教えて王子 >>823
攻防3倍で範囲攻撃で即死付きで超回避、飛天御剣流使いそう >>811
ナイス乳首!
未だ金ユニしか書いてないんだよな 斬新でNGワードなければいいんだろ
ネタ切れの下痢が世界樹からパクって
スキル介錯誕生 >>827
イベ黒さきにでてガチャ黒あとからきたクラスあるっけ? スキル:大地雷(仮)
一回のみブロック数が減るが自身のHPを徐々に回復、相手が妖怪の場合のみ攻撃力1,5倍
死亡時は撤退として扱う >>834
知らないと思うけど千年戦争アイギスってのがあるらしいよ >>837
ショーグンの号令:配置時全味方ユニットが妖怪特攻になる ただいま王子達
?サメラーイ黒・・・はっはーゴジョウダンヲ サムライはステ強化されたからヒバリはそこそこの戦力としては期待してもいいと思う
でもクラスの特性とアビとスキルが全くかみ合っていない
何をさせたいのかわからないユニになる恐れも 永続自動発動の可能性も高いからな
でもそれでステがナディアレベルになってくれたら…? >>840
居ないというかそもそも黒でも二人同職居る方が珍しいというか 侍はクラスとしての能力は全クラスの中でも一番強いよ
3ブロ3攻撃だから敵を止める能力は一番強い、近接ユニットとしてはこれより強いユニットはない
ただそれゆえにスキル/ステータスが制限されてる面がある うわーマジかぁ…ありがと
孤独は尊ぶスキルで画面内に敵がいるほど攻撃力上昇 詫び石は時間差やろ
今配ると殺到するからまた落ちるし 「配置中、全ての近接ユニットがブロックしている敵全てを同時攻撃できるようになる」
うんこーこの案使っていいぞ〜 >>855
HP低いのに3ブロとか有る意味トップレベルに雑魚いよ 黒サムライのアビがサムライニンジャのHP+14%だったらたぶんつおい
なお実際は妖怪特攻撤退支援 >>860
システムおじさん死亡で速攻故意の不正行きになるわ
>>851
さすがにコスト差が…ナディアはアビも使ってるし 開いたとか言われてもどうせまたメンテじゃねぇの?っていう疑念と、
一度盛大に漏らしたから必死にやる気にもならんという 黒サムライHP3000超えは確定として、スキルに防御倍率ついたらアーマー要らなくなるかもな シンシアはHP常時UPのスキル覚醒もらえてやっとって感じだしねえ
素で4000ライン行ける(予想の)黒侍ならかなりタフになるんじゃね 黒とはいえナディアより安く手に入るからナディアは越えられないだろ うんこだし 今来た。
黒侍って事は収集かな?・・・メンドクサイ。 >>873
フェス残ってるなら無理に走らんでもええと思うで
レシアの前例もあるし ヒバリ花びらちってるしドットおじさんへの期待が高まる ナディアは永続でステ高いから超えるのはハードル高いぞ 侍の耐久が糞っていうんなら
同じ程度の耐久で4ブロのメイジアーマーはそれ以下のごみじゃん 神級の副産物にもよるなぁ
また虹とかぶっこんでくるんだろうか 水から上がってゲホってるリタちゃんタカツキせんせだったのか 流石にそろそろ収集で当たり出さないと誰も割らなくなるだろ
絶対強いから走るわ 俺は撤退支援付きで好感度がHPと防御の耐久型サムライと予想するよ
わりと本気で HP3k以上で防御はシズカ以上でスキル中攻防2倍で尚且つ永続なら全力で走るかな
逆に言うとこのぐらいやらないと侍じゃ席取れない 世界樹3のショーグンちゃんほんと好き
あと2だかのブシドーちゃんも可愛い >>877
実際攻防倍率ついてるグレース以外ごみじゃん
アーマーですら倍率付いたディーネ以外ゴミだしそういう環境 >>882
何かそんなクソユニいた気がするんだが気のせいかな
どうしてだろう?思い出そうとすると頭が痛くなる メイジアーマーは受けなくても戦えるんすよ お侍さんは? 黒侍可愛いしこれで性能が及第点クラスならついにフェスと2枚のジョイと2枚のフルールをぶち込む時が来たということになる イベユニ程度にどれだけの高性能を求めているのだ
強いの欲しけりゃガチャじゃぶれガチャ >>884
どう考えても強すぎぃ
黒じゃなくて初動クソとかならそれもいいけど >>840
ネクロ、ビショップ、ニンジャ辺りに
ガチャ黒が来るまでは無いか。 >>882
それでもブロック数が減らずに攻撃速度2倍になるならギリギリ使えなくもない >>891
ジャブったらぶっ壊れガチャ産黒侍くれますか? 正直な話雲雀がラストサムライでいいよね
悲しみは断ち切ろう 永続攻防1.5倍が付くだけで便利ユニットの仲間入りだろうな
でも永続でバランス撮ろうとするのはなんかなぁって気もするが >>890
無心でフルスペまで走れ
そうすりゃ貴重なフェスや時を使わなくて済むぞ パルフィはスキル覚醒すれば60秒間ファイアボール撃ち飛ばしてくれる。
攻撃倍率はなくなるが。 >>904
ガチャ引かないから使い道がないんじゃよ… パルフェは魔神級考えないなら攻防1.5の方が使いやすいな >>903
言っちゃ悪いけど初動が早いかわりに弱いナディアだよねそれ… ガチャ黒基準でゴミゴミ言っておいておりゅするのが王子の生き甲斐ってほんと? 周囲の敵に攻撃できるのにブロック3とかやめてねうんこ ガチャ黒でも使えねえ連中が居るからイベユニだろうが普通に強い方がいいわ
ガチャやってようがイベキャラ強くても困らんし >>890
完全に無駄遣いじゃねえか、走ってフルスぺ+ジョイ1枚で覚醒99にすればいいだろ 久しぶりに新スレ立てた気がする
【DMM.R18】千年戦争アイギス6338年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470739510/ >>921
時はもったいないけど、フェスなんてそれこそイベユニぐらいにしか使い道なくね? パルフィーちゃんはもうちょい防御性能上げてくれるといいのにね
・魔法耐性40固定、防御2倍、70秒、とか Lv4くらいのエターナーにフェス突っ込んだけど後悔してないどころか早めに決断してよかったとすら思ってる お花生放送直後にこれはひどいわ
無課金だからそこまで怒らないけど お花スレは信心深いっていうかもっと飼いならされてる印象やったが今見てみると案外荒れるんやな お花はメンテ終了しましたってまだ言ってないのにお前らが駆け込むからだぞ ミルノとかいうイベント産でしかも試練白の癖に
下手なガチャ黒より魔神級で使える奴www >>917
一体いつから
ガチャ黒なら使えると錯覚していた? >>926乙
お花だけDDoS集中的に攻撃くらってるとか・・・? ワロタ
しかしきんたま筆早いな
きんのたま▼3日目東レ−46b ?@kinnotamadx 33分33分前
3日目キ-33aで頒布予定の伊藤隆生(@itoryusei)のアイギス本にリノっちで1枚ゲストしてます。
彼が原稿間に合えば読めます。間に合わなければ読めません。
だから皆で彼をがんばえーって応援してあげて下さい
https://pbs.twimg.com/media/CpaPL2EUIAAZZ7X.jpg ニコ生の後にこれってのもタイミング最悪としか言いようがない
まだ時間かかりそうだな >>956
うおおおおおおおおおおおおおおおおおがんばええええええええええええ 時聖霊とか「いつか運良くガチャから黒が出てきたら使おう」と考えて取っておいてるけど、黒が出ないまま2年くらいたってるのでもう潮時だと思ってる 花はうんこみたいにニコ生直後に頑張らなきゃいいのにな
なにがなんでもニコ生直後に大幅アプデとかきつすぎんだろ おじが荒らしてそのおじが信者だ荒れてるだって触れ回るのは大人のモバイルの日常だから多少はね >>956
(。ì _ í。)ぷいきゅあがんばえー アイギスはよくも悪くもいつもマイペースなのに対して
お花はお盆前にかき入れたかったんだろうが伴ってないと大変ね 人のせいにする前にIPスレ建てればいいんじゃないかな
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160809/czcwZWxFelEw.htmlhttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160809/czcwZWxFelEw.html アイギスの第2覚醒なんてもう今月中に来るとはだれも思ってないしな エアコン効いてない部屋行ったら37度あって草
もう夜なのに >>926
おつ
>>942
昨日の対応が悪かった
アプデ直後からエラー連発でまともに動かないのにメンテせず長々放置
結局夜からメンテ 結晶を150個貯めてすべてガチャに注ぎ込むのを繰り返してれば
回収した石だけでも確率的に年1~2体はガチャ黒取れると思うけどね
月25個回収としても年間300個レジェチケ2枚になるわけだし相当運が悪くなきゃ1体は取れるはず お花なんかやらかしたの?細かいのはあっても大きいのは珍しいな >>978
何かどこかで見たような
恋の……凍結……うっ…… ギャングレイヴ酷かった
ギャンシリーズを馬鹿にしてるよ >>985
8/8 夕
運営「負荷すごすぎ!団長が群がるから悪い、あとでアクセスしろよ!」
8/8 夜
運営「負荷がすごいからメンテします!(チッハゲどもめ・・・)」
8/8深夜
運営「直ります直ります!直るからまって!原因は負荷です!」
8/9朝
運営「直りました!どうぞ入ってください!」
8/9昼
運営「サーバー増強します!なんてったって原因は負荷なので!」
8/9夜
運営「サーバー増やしたのになんで落ちるの?もしかして原因は・・・負荷???」 お花をアイギスが引き取って
王子に対する魔王皇帝お花の三つ巴の政略戦争はじまる? サムライはオークちんぽに耐えられるから・・・
大討伐クリア出来なかったヤツおリュ?
されるんだな アイギスも土騒動で長い間メンテしたからなぁ
これくらいなら、ふーん(詫び石はよ)ってなる 王都は突如現れたブルーマンに支配された
千年戦争アイギス完 明日は最大390℃いきそうだから水分補給はちゃんとしろよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。