【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1700 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1699
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470738351/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>1おつ
900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:57:31.13 ID:sFQMQ0nT0 [1/2]
今日のふににげ >>1
乙
スレも建てられん団長もどきは書き込むなや >>1乙
まさか減速しなかったハゲはおらんよなぁ? いちおつ
ふに逃げに減速もできんとはネリカス許すまじ >>1おつ
浴衣ウメさん欲しかったけど
何かどうでもよくなってきた
やばい >>1まじで乙
なんでここの団長は堪えしょうがないのか >>1乙
踏み逃げ君はこの子ね
抽出 ID:sFQMQ0nT0 (2回)
900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:57:31.13 ID:sFQMQ0nT0 [1/2]
こりゃ今晩中は無理だな
987 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 20:00:03.66 ID:sFQMQ0nT0 [2/2]
キャラ装備も直さずにキャラクエだけ追加し続けたツケが来たってとこか >>1乙
今後の予定貼るくらいまでは待ってあげようよ・・・ >>12
ID:sFQMQ0nT0
こいつ987でレスしてるじゃんカスか ふにカス
この単語から「に」と「ス」というノイズを排除すると、ふカ
つまり負荷だ
わかったぞ、犯人はふにカスだ! >>1乙
いい加減スレ減速と告知あるまでログイン自粛を覚えようあふん諸君 あの・・・もう即効で33連回して銀止まりだったんですけど・・・ロルバ・・・あの・・・お願い・・・ >>1おつ
踏み逃げするクズはテクロスへお帰りください
ゼラチンほすぃ ほいおまち
900 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz) sage 2016/08/09(火) 19:57:31.13 ID:sFQMQ0nT0
こりゃ今晩中は無理だな
987 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz) sage 2016/08/09(火) 20:00:03.66 ID:sFQMQ0nT0
キャラ装備も直さずにキャラクエだけ追加し続けたツケが来たってとこか ユーザー舐めすぎ。
マジで腹が立って来た。
あ、>>1乙 1の「最大三行までそっとしとけ」は目玉誘発するからなんとかしたほうがいいかもなぁ…
いちおつ http://i.imgur.com/4rYHN4P.jpg
全部許した
我ながら単純すぎるorz
スペチケでジンジャー引き換えする前に引いてよかった危ねえ
誰もらうかまた考えんと ふにーとかスレだけでもうざいのにスキルモーションにまでふにー侵食してきて萎える
絶対に引きたくない虹が増えてしまったわ 僕達は病気の妹を人質に取られてて減速したら妹の命が… 一瞬だけ開いたのってポイントガチャ集金のためじゃないだろうな
流石にそうだったらユーザー馬鹿にしすぎやで >>7
メンテがオワラーナイトガールから成長したな コアラちゃん出たけどまあロルバしてもええよ(無慈悲) >>1乙
前スレ>>900踏み逃げどころかその後くだらねえレスしてるとかマジあふん極まってるわ >>1乙
しかし実際昨日から何か進展してるんだろうか >>1
乙
987 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz) sage 2016/08/09(火) 20:00:03.66 ID:sFQMQ0nT0
キャラ装備も直さずにキャラクエだけ追加し続けたツケが来たってとこか
じゃねーよksが .{⌒>==<゙⌒7
.∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ● | l/゙)
.∨人 `^′ | |7 >>1乙
Y、:::兀::::ノ:八
<ヽ〜、ヽ 〈
( 、` ` "ー-ヽ_)--―_ー- 、 ≡=-
\丶`、 ^ _ - _ - _ l ≡=-
//`n _- - _,ヘ,ノ ≡=- パカラッ
. 〈/ //  ̄ ̄ ヽ\ パカラッ
〈/ \> なんか昨日からぜんぜん出来ないんだけどどうなってんお? どうせ皆スペチケ速攻で買って引いてプレゼントマニュぶっこんで通信祭りだったんだろ
俺は詳しいんだ
>>1乙 >>1乙
なんで980あたりになっても書き込むんだ
本当に脳みそあるのか疑うレベル 900 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd6-PVLz) [↓] :2016/08/09(火) 19:57:31.13 ID:sFQMQ0nT0 (1/2) [PC]
こりゃ今晩中は無理だな
見つけ次第殺せ 踏み逃げさようなら
今日は泊まり仕事だから明日までメンテしていいぞ! >>52
おい火消しバイトさっきと内容変わってねーぞ (´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,,⌒7
∨从∧从:\/
. (ヽ|:Y○ ○| l/゙)
∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>1乙
このgdgdっぷりはカラーイベを超えたネリね
ふにいの悲劇としてお花の歴史に刻まれたネリね >>64
INできる時間は増えた
次は40分に挑戦だ ちょっと
飯食ってる間にロギンタイム終わってんじゃねーか
oi 一日賭けて鯖増強した結果wwwwwwwwwwwww
20分で落ちたンゴ・・・ 朝開いたときと状況変わってないし原因突き止めないでただ鯖増強しただけか ドーンといこうや
DMM最長メンテ目指そうぜ
最長何時間だ? これ、あかんヤツ(鯖じゃなくて・プログラムに問題あり)か?
今夜も諦めて、お前らの阿鼻叫喚を肴に晩酌するか。
明日は有給取ってあるし、8/16まで盆休みにしてあるし・・・
て、盆明けまでメンテ延長とかないよね?ね? だいたいふにーなんか増やすかこうなるのだよ
それよりも新バージョンにふさわしい花騎士すべきなのだよ どのレベルの障害か教えて欲しいところ。1週間くらいメンテルするかもしれません、都会ってくれたほうが助かる >>51
アッ(察し)
俺が昔いた時はそんなのなくてよくわからんから誰かそれっぽい文章に直して>>900にアンカつけといてくれー
この流れだったらテンプレ直してる暇なさそうだけど スレ立て見てるとどんだけ普段来ないのが来てるかよくわかる >>67
こういう自慢うpってほんと理解できない
そんなに自慢したいの?
銀止まりの人の気持ちも考えられないの?
ハゲろよ >>71
減速すると人質になってる病気の妹の命が… もう課金額で区切って開放しろよ
10万以上課金してる奴だけ入れるようにさ 溢れたスタミナは仕方ないとして、ログボ逃すのがマジヤバイのよね 2chの火消しやってる暇があったら負荷の原因探せよ!
頼むから! >>84
開け告知無かったからってだけで朝と状況何も変わってないぞ
原因把握できてないか出来てても進展してない プレイすると負荷ガーとか言い出すからログボ受け取ってガチャ回して図鑑眺めるゲームに変えたらいいんじゃなかろうか
どうせカチカチクリックするだけのゲー無なんだし 20分もログイン出来たんだ、明日のランキング用に課金はちゃんとしたよな? >>1
有能乙
鯖強化してもまるで駄目って事は想定外の負荷が掛かるようなプログラムがあるって事だろ
リアルタイムで監視してるであろう植木鉢とキャラクエの「!」を出さないようにするだけで違いそうな気がするが もりもりボランティアデバッガーwwwwwwwwwwwwwww >>58
なんつーかよぉ アウアウのやつってネーミングセンスっつーか
ギャグセンスねーよなって 愚痴スレに誤爆したけど強ちスレ違いでもなかったけど
まだメンテ終わってへんやん! 結構長く運営やってるのにこのグダグダっぷりとは
やはり新要素の負荷が運営にとっても高すぎたのよ…! 40分も開けたんだから明日のランキングは1位だよな?
なーに今日みたいにランキング操作すれば余裕余裕 おまえら引いたところで半年メンテコースなのにようやるな >>92
最低3日はしてもらいたいのじゃ
コン!寝てた期間なら負ける気はないの! 今帰ってきたからログイン出来なかった
全スレ見たけどまるで蜘蛛の糸みたいに群がったあふん共をぷつんと切るのね(´・ω・`) >>97
もっと前からあったぞこれもうリンク踏んであるし 爆死した奴はロルバしろといい
爆死しなかった奴はロルバしなくていいという
どっちの意見をとるべきか… ぼくもしゅりゅー
ttp://i.imgur.com/4rYHN4P.jpg 生放送見て始めた用途思った新規はたまったもんじゃないな 鯖空いてなくても上位に上がるランキングに何の意味が 今まで庭園つけて問題起こしたりレイドいじって問題起こしたりしてんだから鯖の問題じゃないわな >>118
運営「原因は負荷 負荷の原因も負荷です」 >>146
みんなにわびスペチケを配ればみんなハッピー キャラクエnewは負荷関係なくいらんから消して欲しい なんかのデータがサーバーに異常な量のデータ送ってんだろ >>82
お花の歴史がここで途絶えなければ、それが刻まれるだろうがな 転載されまくっててミント生える
ウメさん欲しいよぉでも石ねえええよおおおお
金選べるチケ出たら交換するか・・・ もうロルバしてイベント開催だけすればいいよ
その他はちゃんとテストしてから実装してくれ >61 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-kEoh)[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 19:35:26.65 ID:TZJnEHpm0
>http://i.imgur.com/4rYHN4P.jpg
>全部許した
>我ながら単純すぎるorz
>スペチケでジンジャー引き換えする前に引いてよかった危ねえ
>誰もらうかまた考えんと
絶
ロ >>146
ロルバして虹引いた奴は自己申告で対応でいい
俺の胃袋は覚えている的な >>154
爆死組は1になって
爆死じゃない組は2になるなw ちょっと負荷の確認しようか?鯖開けて2ちゃんに入れるって書いといて 朝とさっきの20分にログインできなかった団長は
あと7時間張りついてラストチャンスに賭けるんだな URLNGワードにぶち込んだわ
さすがに荒らしレベル 一つ質問なんだけどポイントガチャ実装してるゲームで
ロルバした時ってポイントで返ってくるの? >>1乙
踏み逃げと減速できないあふんにログインできない呪いを掛けた しかし負荷テストしてさっさとメンテあけたいのはわかるけど、
この時間とか運営AFNすぎないか?
>>159
全キャラ分のキャラクエ判定だろうな…
それなりにやってても100人以上持ってるだろうし ウェーイ
ttp://i.imgur.com/4rYHN4P.jpg 初心者ですが、猫です
名前がまだないので付けてください 我ながら単純すぎるorzの破壊力すごい
orzなんて今時使ってるやついねーよ糞社員 >>129
秋(秋とは言ってない)まで寝たのはメンテじゃねーし >>175
この緊急事態に何もしてないとかふにー最悪だな >>109
ちょ、スペチケとステップアップガチャと100円ガチャしか課金してない俺入れなくなるからやめてwww (南瓜)
.: : : : : : ヽ
/:./: : i: : : : : :.',
/: i: :.l:/`'ヘ: :i.: :}
. i: : i:.人r勹 勹l.:,'
',:.ハ/:/¨T i⌒i/ スタミナ消化できなかった団長
V::::/ ∧::リ ))
>く に)ト'
r'^゚`‐' .に.ト、
(( (: : : : : :)\ : :\
` 、;,;ノi 〉: :人)
レ'l\/Y゚
ト::ハ:::l
l: i. ';:.l
じ トノ
_r‐へ _(南瓜)
Y・.・ヽ:> ,.': : : : : : : ヽ
l ',. /:.i: :/\ト、: : ',
. ', ヽ {: i: :i ┳ ┏从
. ` --‐ '゚ <^ヽ乂ヽト.、ヮ ィリ おりゅ?
. `く::ヽ リ r'ヽ, r勹
`TV ./Y ノヽ;;;;:>'
r‐'ノ 〈Y/
//: : : : : Yヽ,
レ/: : :,。ィ': : : リ
`ア::! ヽ_:。イ
/ ソ l:::l
/:/ l: :l
. <ノ ヽ::> >>184
900じゃなかったの?とかで重複しそう ゴールデンタイムにどれだけのハゲがつめかけるかのテスト 名無しさん@ピンキーって奴さっきから同じURLばっか貼っててウザいな
NG入れたわ 入れたと思ったらまたメンテ…どうなってるのコレ
運営もだんまりなところが混乱する なぁプロ団長に聞きたいんだが最近のトレンドってってどういう編成なの?
デバフ
倍率
倍率
倍率
みたいな感じ? 11連で全部銅って虹よりレアなんだっけ?つまり幸運?ロルバしなくていいのかも…… ナズナがいるからさっきは入れたのはバグだな
なかったことになる ランキング落としたくないから鯖開けましたよねNZNさん? このクソみたいな流れはふにカスと一緒だな
やっぱりふにカスってクソだわ よくわからないから破壊力が高そうな画像を選んできた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967390.jpg
ふにー >>197
.{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) ≡≡≡
∨人 `^′_| |7 ≡≡≡
、:::兀::::ノ:八 ≡≡≡ 一時入れたけどあの時間はスぺチケを買わせる時間だったのか・・・ 今北区
絶対DBとのセッションがゾンビ化して残ってるんだ
追加したプログラム中にセッションを切らないまま放置している部分があるか
セッションを切る処理前にエラーで素通りしてるんだぞ
追加した、変更したDBへのアクセスを行う箇所を見直すんだ
もしくはキャッシュサーバーを見に行っている際は
ちゃんと見に行ってるか、値を取得できているか、そもそも接続ができているかを確認するんだ
俺が今の会社で経験したことだぞ さっき一瞬開けたのはユーザーをデバッカーとしてコキ使うためだからな?
はあまじクソ運営 詫びは今回のイベント報酬とガチャキャラ全部プレゼントにしよう
そのかわり失敗が許されない次のコラボイベントにたっぷり備えていいよ まず駄目そうな原因の装備とキャラクエをいじってほしいんだよなあ >>209
同じ画像なんだから画像のurlいれればいいじゃないかw >>217
今まで気にしてなかったけど、そんなにあのランキング重要なんだ… さすがにこれだけ同じ画像貼られると怖いぞ
いつものハゲに戻ってくれよ もうわっかったよ、メンテが好きなのは…もう延長だけで24時間超えだよ?
小学生でも駄目だよ? 【負荷運営】ってつけんぞコラァ!
いやほんとキャラ装備枠作ったタイミングでこれなんだからなんとかしましょうや >>223
全部カイザーの奴にしてから出直して、どうぞ >>216
コミケ中メンテのレベルだと、そもそもコミケ参加するかどうかが怪しい
もっと言えば急死も有り得る いくらでも負荷テスト参加してやるけど進歩がないんじゃつまらないぜ URLもだが
つまんねー流れに便乗する奴もあぼんでいいよ この流れが面白いとおもって乗っかってるやつがこんなに居る事に恐怖を感じる 新規プレゼント受け取り一時停止
キャラクエ一時停止&専用装備複複数入手処理を停止して前の状態に
装備変更の一時停止
レイド処理の簡略化ないしレイド自体の一時停止
多分これで治るんではなかろうか こっそり開けてもスレのハゲだけで落ちるわけないしそういう負荷じゃないじゃろ まさかとは思うが、不可の原因まだ分かってないってことはないよな?
いやまさかな ユーザーにテストさせた方がコストかからないしその分アップデートに回せるやん? >>206
少しだけ開けてスぺチケを買わせてすぐ閉める
すると課金額が増えて明日のランキング順位が維持できる >>233
お問い合わせで送ってあげて!
絶対運営もテンパってると思うの >>244
逆だよ、下のほうに沈んで騒ぎたいスレの奴らが
ちょっと開いただけで上にくるだろうから暴れてるんだw エロブル耐性できてからこれくらいの延長は苦にならなくなってきたわ(´・ω・`) !exなんちゃらってやつを4つ貼ったのがイカンかったのか 学んだ ハ ,_,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i ∨从∧从:ハ
(ヽ!| l ● ●Y:|/゙) ログボとれなかった団長おりゅ?w
ヽ | | `^′人V
八:W:::::兀、:::W すまんスタミナ消費出来なかったノロマ団長お…
おれです >>259
〜10年後〜
運営「あ、やっぱりサーバー落ちたよ!また負荷のせいだよ!」
プレイヤーはもう1人もいない・・・
BAD END みんな専用装備かキャラクエが原因だと思ってるけど
実はクジラ艇改善のアップデートが乗っててそれが悪さしてるんだけど
今週はクジラ任務行けないから気づかない・・・とかだったりして 侘びは1週間ガチャの確率が逆になるでいいよ
銅が0.5%で虹が70%みたいな感じで 俺達が今まで散々課金してきたのに
そのお金何に使ってるの?
ガチャに60万までは覚えてた、周回での課金も含めたら70万は確実に超えてるぞ メンテが一時的に開いた時もっとスタミナ消化優先するべきだったなぁ
もう完全にメンテ終わったと思って油断したわ >>243
でも貼ってる奴ってそういう人たちでしょ 寝ずに対処してるのかな
余計にミスしなければいいけど (´・ω・`)ああ^〜仕事終わった
(´・ω・`)ただいま北産業 糞つまらない流れに乗らないとやってられんという意思表示だろ >>257
夏休みキッズがいるよ
普段の空気と違うもの 普段アイギススレにいるんだけど
このスレの面白い流れって何の話するの? >>234
告知しないことにより徐々に負荷を増やしてテストしてたんだな >>286
選ばれし6人以外は存在価値ナッシングなんで お前らどうせまた数時間後にまた負荷テストあるからデバッカーとして参加しろよ
俺はもうしない ログボ受け取れなくて金チケおりゅされるのか
金チケ配布は延期でいいぞ こんな事ならイベントじゃなくゴールド行っときゃ良かった 全部専用装備が悪い
今から廃止してキャラクエクリアで好感度ボーナス上昇くらいにしたらマシになるかな (´・ω・`)いつもふにふに言ってるのに今更過ぎる ねえねえ、もしかしてメンテ終了時間告知しなかったから若干プレイ可能時間延びただけなの? >>289
最大3行までそっとしておいてって書いてあるから3行残したほうがいいのかとおもっtafn メンテ明けてRE:フラワーナイトガールが始まってしまったらどうよ? 今イベの絵師さん達も可哀想だな。
多分、糞運営の所為で印象が薄い。
絵師さん達は、お花の仕事を考えたほうがいい。
ユーザだけなく、絵師さん達も侮辱する行為 _______ __
// ̄~`i ゝ `l |
/ / ,______ ,_____ ________ | | ____ TM
| | ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄)) | | // ̄_>>
\ヽ、 |l | | | | | | | | ``( (. .| | | | ~~
`、二===-' ` ===' ' ` ===' ' // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
ヽヽ___// 日本
______________ __
|負荷 軽減 方法 鯖 .| |検索|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
◎ウェブ全体 〇日本語のページ そういやカラーイベの時に追加された初期キャラ達を進化させると石貰えるクエストって無くなったのか コラボイベントの時じゃなくてよかったね
そのイベント時こんなんだったら損失凄いっしょ >>290
張ってる基地外全部NGにしたら
半分ぐらいあぼ〜んになったwww 普段ないような状況なのに普段と空気違うってなにいってんの プログラムに自信団長は直接ユアゲに行って直してやってくれよ
直した人にはこっそりスペチケ配ってもいいから >>311
わかったそれまで寝るわ
優しく起こしてね >>286
周回の課金で10万って絶対使い切れないだろ 最重要顧客である六英雄はいまなにを思ってるんだろうか >>302
悟りすぎて後光が指してる団長達とはいえさすがに27時間メンテはイライラするよ (´・ω・`)メンテが終わったらどうなると思う?
(´・ω・`)メンテが始まるんだよ 夜勤行くまでには直してくれ!
ってこれ昨日もいったきがする >>301
運営が耐久テストしたみたいよ?
先っぽだけ入れたけど全部出せなかった 嫁オオオは強かったのにふにカスだけ弱い辺りバランスおじにも好みがあるんだな フラワーナイトガール ナズナ ?@OLET_STAFF
原因が特定できるか現時点では不明です。
ブラウザのキャッシュクリア、ブラウザキャッシュの上限設定等で状況が改善するかもしれません。
確かなことお伝えできず誠に申し訳ございません。
また、このツイートを見ているか不明ですが、不正プレイしている方は他の方の迷惑になるのでやめろ。 #俺タワー おめでとう! おはな は はりつきゲー に しんかした! 運無い奴はアホみたいに課金しても虹でないんだよなぁ
運持ってる奴はバンバン引いちゃうからねぇ >>340
一日課金できなかったからな
死んでるかもしれん 一瞬開いた隙にログインして遊ぶってのがなによりネトゲっぽい
ブラウザゲなのにな お花はもともとサブゲーだからメンテ延長してもあんまり腹たたないんだけどお花が生活みたいなレベルの人は禁断症状凄そうだな >>330
コラボがくるという情報を知ってはじめようとした人もいるはずだから
もう手遅れな気がします
コラボがくると分かっててコラボタイミングまでやらない人は少ないと思う >>352
俺タワーって何かツイッターでネタになるような事やったのか? エラー頻発からのメンテ繰り返すたびに不利益を被るプレイヤーが出まくりだろ
累計だとかなりの人数になるんじゃね? バランスおじは病んだキャラは絶対強くするんだ
俺は詳しいんだ メンテが終わったらメンテが始まるなら
もうメンテしなければいいんじゃね 昔までメンテは詫び石貰えるから大歓迎ってスタイルだったのにな
運営だって精一杯頑張ってるのに文句言ってる奴何なの? >>341
後光じゃなくて天頂だろ!いい加減にしろ! >>241
AFNに細かいあぼん設定させるとか無理難題を押し付けてはいけない >>338
投票の時の周回じゃなかろうか
尋常じゃないポイントの団長いたしw 6英雄はわずかな時間にインして新キャラコンプしてそう やっぱり専用装備いらねえって意見正しかったんやなって >>367
言われてみればそうだな
もう印象悪すぎか >>350
その代わりSD班にはふにカス人気でオオオ不人気な感じする てか侘び1個はいくらなんでも少なすぎるよな
1時間につき1個は妥当だと思うがどうなのそこんところ 24時間メンテという口上を避けるために開けたんでしょ?ねぇねぇ
まる一日ログインできませんでしたという口上を回避するために開いたんでしょ?ねぇねぇ 出先でPUFFNでログインしておいてよかった〜〜〜
帰ったらまたメンテでビックリだわ
一旦落ち着いたとおもったのに キャラクエのクリア状況確認で無駄にふにかかってるんじゃね ログインできないと350日に貰える虹が手に入るのが遅れるんだよ!
まだ120日くらいなのに… >>375
公式ツイッターでハゲマシの声送り続ける役やってていーよ >>373
逆説的に言うと強いキャラは病んでいる可能性があるんでは無いだろうか…?
デンさん… >>389
それいっちばん最初のまだ通常メンテだった頃の延長詫びだと思う >>368
半年以上放置プレイの末唐突なメンテでまた放置プレイ再開のステキな展開 まだメンテやってんの?
システム的に何も変わったことやろうとしてるわけじゃないのに無能すぎじゃね? 専用装備ってクリアしたら勝手に成長でよくない?
アンプルみたいにさ >>392
今日メンテあったらしいゾ
まーた放置らしいが 腹いせにnznのおっぱい弄んでたら左下をすごいスピードで走り抜ける青いやつ居たから何なのかと思って
録画して確認してみたらマイドアリだった オープン状態が安定しないと詫びとかの段階に移れないと思う 単なる冗談だったゴールド7.27倍が現実味を帯びてきたな >>389
まぁこの長期メンテに関しては詫び配ってないよ
配れるほど状況が落ち着いてないからね >>327>>333
(´・ω・`)そんな……そんなああああああああああ!!!!!(ブリュリュリュ!!!
(´・ω・`)恐ろしく速いメンテ明け……俺でなきゃ見逃しちゃうね こうグダってると追加キャラの印象まで悪くなりそうで可哀想 >>400
俺はあと20日きってたくらい
これのせいで受け取り遅れたらNZN許さん なけなしの石で22連したけどハナミズキは来なかったorz
流石に撤退するわ……
http://i.imgur.com/4rYHN4P.jpg もう諦めてさっさと昨日13時時点までロルバしなよ
プレイできないのが一番ヘイト溜まるわ >>415
それは資料ミスによる詫びって書いて別に届いてた >>407
そういうプレイを楽しむゲームなのかな?(すっとぼけ) 何がまずいってこれだけ同じこと繰り返してるのにまだ負荷が原因と思ってそうなところ >>338
今日でフルアンプル11人
極限とゴールドラッシュでぱりんぱりんしてる >>421
もうゴールド1億直接配ってくれや(強欲) 俺が別ゲーやってるうちに空いてたのか、残念
やっぱバグで負荷が異常になってるんじゃねえか? メンテってさぁ トンネルみたいだよなぁ
寒くて一人でよ
でもさ……いつかは抜けるんだぜ >>363
カルドセプトやってる合間に見てるだけだから、まだメンテなんだ?ってくらいで済んでるけど
俺がプレイしてるゲームがお花一本だったら、超短気だし確実にキレてる自信あるわ よしこうしよう
メンテにかかった日数分だけスペチケ配布な
これでどれだけメンテ伸びても団長にっこりって寸法よ >>417
録画するまでもなく目視できるやろ
どんだけ動体視力衰えてんだよw ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' >>425
大体ふにーのせいになるのはいつものことだからセーフ >>432
何かが原因で負荷がかかって落ちるなら負荷で間違いないだろ
その原因を特定できてるかどうかは知らないけど またメンテかw
1日以上やってどうにもならないのだから新機能は諦めろよ 現場何してんのかが気になる
無能な上司がこれは負荷が問題!サーバー増やせば解決する!って言い張ってなきゃいいが >>437
リボルトどうなの?ちゃんとマッチングする? >>441
は?お前nznのおっぱいをなんだと思ってんの? とりあえずイベント後半ヌルくしてくれよ?
このままじゃしわ寄せがどっとくる さっき10連引いたら消費されて植木鉢画面の前にエラーなって画面真っ白になったんだが
これってちゃんと引けてる? 初期キャラ進化の為に進化竜必要だったんだけど
NZN?きちんと20歳を4体配って? >>446
鯖増強で確かにプレー時間が10分改善したなwwww >>443
(´・ω・`)このメンテもふにカスが原因っぽい さっきちょっとログインできてたってマジ?
入れた人お詫びなんだった?石? >>435
運営が負荷憎しで負荷を諸悪の根源と捉えてるからその考えに至らない 新要素って専用枠しかないじゃん
つまりこれが悪いんだよ >>417
僕は探索で小さいNZNが平行移動しながらキャラについてきて恐怖を覚えたよ
普段探索スキップするしそのときボーっとしてたから幻覚かもしれない 原因わかってるけど、怖くて上司に報告できない新人が居るんじゃね メンテ前までいったんロルバして新機能延期でええやん
原因掴めてないのにずっとメンテしててどーすんだ >>432
告知無しで開けたからそんなログインする人居ないはずなのにな
さすがにログイン人数ではなくて負荷になってる箇所が特定できたと思いたいが…無理だろうなw はースペチケのエニシダちゃん育ててる途中で落ちたから消化不良
早く寝室みたい >>455
こっそりガーベラ入れといたから安心して ここのハゲの中にSEとかいるんだろ、お前ら手伝いに行ってやれよ ログインボーナスと日数の補填もするならサイレント開場でもいいよ
一部のF5張り付きハゲと清く正しく待ってたフサフサ、後者が損するとかあっちゃいけない イベント詳細見たけど一日単位でボスが変わってくらしいよ
レベルアップボスだしイベ自体は楽だろうけどね >>446
さっさと機能リバート&DBロルバしない時点で無能なんだよなあ… >>437
本当にサブゲーな人なら耐えられるかもしれんが、お花はもうサブゲーじゃなくメイン張るタイプのゲームになってきてるし、
他所のクソゲーとクソ運営に愛想尽かしたタイプの団長はプッツンしたままいなくなりそう >>469
Twitterで告知してるし報告しなくても目にはいるやろ… >>432
負荷が原因なのは間違ってないんだよ
問題は何故そんなに負荷がかかってるのかを、暫くのあいだアクセス集中と
楽観視してたことだ
本腰いれて調査しはじめたのが今日の朝の8時なわけだし
まだ調査中とか無能すぎ 鯖増強しました→無駄でした
予想通り過ぎてもうね・・・ >>474
装備は強化に無駄に手間かかるしほんと邪魔 落ちるまでの時間が伸びたのは告知しなかったからとか >>466
もっと最悪なのは心当たりのコードいじった人間がもう悪い形で会社辞めてて
いじれないから他の対応するしかなくなってるという状況 >>446
どっちかと言えばサーバーの負荷で増設すれば何とかなるのに
そうすると金かかるからプログラムの処理で何とかなるって言い張ってる方がしっくりくる お詫びはないだろ
だって一時解放の段階で配ると死ぬぞ ロルバでポイントが石で返還されても
別に問題ないいて団長どれだけ居る?
自分は構わない口だけど・・・
スぺチケのみ課金の団長さんは石でも納得出来るんかね? >>461
進行中のログイン障害についてはまだ配ってない
ニコ生の表記ミス?のが1個配られてる >>461
メンテ完了のお知らせ無いんだから詫びも入ってる訳ないじゃない >>432
こういう馬鹿が多いからなかなか改善出来ないんだよねー >>484
いや
最初のメンテ分の詫びは石1個配られてる (´・ω・`)鯖増強してもこれってもぅ何が原因で重くなってるか運営も分からなくなってるんじゃ・・・
(´・ω・`)あああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!) >>487
そうじゃないの?朝は告知して開けて10分位は動いたけど落ち方はさっきと全く一緒だったよ >>461
詫びなしだよ、そもそもまだ解決してないから様子見で開けただけ 今仕事から帰ってきたらまだ死んでるんだけど漏らしていい? なんか新規追加分を長期メンテしてでも追加しようと意地に張ってるよう見えてきたな。
ユーザー側は今すぐ遊びたいって思ってのがほとんどだと思うが。 >>445
新機能は無くすとなると、元に戻す作業がかなり手間になるんじゃね?
そうなると、比較的即興できるのはロルバしかないだろうけど、ロルバは課金周りの問題もあるから運営はまずやりたがらないだろうしなぁ ここまで長引くのは初めてメインクエストとか実装した時以来だな >>485
本当はしてないけど、しましたって事にしないと豚が騒ぐ (´・ω・`)おう移住先どんどん宣伝してや
(´・ω・`)別にDMMじゃなくていいから >>488
FF3のリメイクで苦戦した理由だっけか
そういう事になると位置から組み直しのフルリニューアルになるだろうしなあ…元々が極小規模の会社だし、さすがに無いと思いたいが ずっとメンテ画面眺めてるんだけどナズナってこんな衣装だったっけ?
パンツ透けて見えててクソエロなんだけど
パンツ丸見えじゃなかったっけ >>406
懐かしいなぁ
データが消える恐れがあるのでログアウトしないでくださいとかもあったなぁ 100円ガチャ引けなかった。虹出たかもしれないのに >>447
する
この時間なら即スタート、長くても3〜5分程度
今なら全員ランダムブックのスペシャル対戦が楽しいぞ
上級者も次何引くか判らないから初心者といい勝負になる
報酬250%UP期間中だし早く来いやおう >>485
メンテが終わったらどうなる?
ってやつだな 普通は開発系と本番系と2系統(余裕があれば本番系の冗長系も)用意して
開発系でさんざんテストしてからリリースするもんだと思ってたけど
ブラゲ界隈は違うのかねえ 今日出社するまえに帰るまでに直ってるといいなとか書いたけど駄目みたいですね
今日のログボどうすりゃいいのよ 負荷が原因なのは重力エラーから多分そうなんだよなと
問題は原因だ
今回運営が報告する前に入れたのに負荷が出たって事は少なくとも人数ではない訳で
とするとやっぱシステム的な問題だよな、となる訳で 暇つぶしならSteamのギルティギア2ってやつが面白いよ >>518
FEZかPSO2いけばいんじゃね
お仲間一杯おるぞ ヒマだから女体化ゲーやったら意外と面白くてこっち引退しそう よくわからんのだけど
なんで原因が負荷じゃないってユーザー側からわかんの?
別に結局負荷かもしれんやん そういや入ってスタミナ消費した人、1.727倍になってたの? 今帰ってきたんだけどまだメンテしてるの?
マジで大丈夫かこれ >>488
某メーカーで俺が辞めたらそれなってたなw ちょろっと開けちゃったせいで更に対応難しくなった気がするが大丈夫かこれ
合間にガチャ引いたヤツ結構居るだろ 遊びじゃなくて本気でやってる俺としてはまじでハゲそうなくらいふにふにしとるぞこら >>359
おさわりはもう死ぬからのんたんだけ攫って来いよ くそげも沢山あった鯖がついには一つになって過疎化がハゲしい >>541
APすぐ溢れるしアリーナ報酬のせいで結構縛られるからやめた
ブラウザ開始時に調整してくれりゃつづけたんだけどな >>546
大丈夫か大丈夫かないかで言えば大丈夫ではないです >>233の内容をもっと詳しくして送っておくか
プログラマー・SEの失敗談ってのは纏めると書籍化できるほどに貴重なバイブルになる
皆も共有すべきだよ >>534
ログボなんてどうでもいいだろ
運営の健康の心配するのが普通だろ あれ、またメンテやってる
直ったっぽかったけどダメだったか >>554
花やってるやつ全員負け組かも(´・ω・`) ニコ生を筆頭にDMMでは類を見ないくらい宣伝頑張ってたのになぁ
それがこの有り様ですよ なんでこんなゴールデンタイムにあけちまったんだろうなぁ・・・ チケット交換エニシダとサフランで迷ってるんだけど背中押してくれ おさわりはスマホのほうまだ動いてるからなー
一度連携コラボやったけどスマホのやつまじでやってられんかったわw (´・ω・`)ご飯もお風呂も終わったわ!
(´・ω・`)こっちは終わってないわね! >>447
夜〜夜中しか人いないイメージ土日でも昼はマッチングそこそこ待つなぁ、プレイヤー層の問題もあるかもしれんけど
まあオフのボリュームが無駄に多すぎてまだ終わってないからあんまり対戦してないんだけど 朝に150でNew金3ひいたけどもうロルバでいいわ
ウメ引けたけどハナミズ引けなかったし 体調崩して途中退社や…何週間ぶりの休みかな…
やっと花騎士できる…楽しみだあああ >>576
午前八時に開いた時でも10分くらいで陥落した時点で…… >>344
麻雀何年もやってないから役忘れたけど大丈夫かなあ? >>517
猫は崇めるが、ここは花スレだぞ。せめてサボテンアルマにしてやれよ。 >>580
(´・ω・`)らんらんウィンターが良い もう全部ロルバでよくない?
日曜まで戻しておしまいにしようや >>585
風呂で煮られて食卓に並んだならもう成仏してくれ (´・ω・`)基本的に緊急メンテは掃除のおばちゃんが原因 何日も煮込んでダシの染みこんだ侘び石と
繊維がほぐれて柔らかく熟成された進化竜のスープ
100才マニュの季節の彩りサラダ、お腹を空かしてお待ちしております ロールバックしたら安く虹金引いた奴等の一部は間違いなく萎えるだろうからな
長期的にはマイナスだしやりたくないだろう >>532
開発系を用意してテストしたとしても、本番環境と同等の負荷テストなんて実際無理だからなぁ
開発に時間が比較的ある業務システムならともかく自転車操業みたいなブラゲだとまともなレビューやテストが出来てるかも怪しい たった今帰宅してログボもらえるぅうううと思ったらメンテかよふざけんな 5000DMM買ってきたんだけど?(´・ω・`)
http://imgur.com/HOFbg4z
「まだメンテだぞ」
「バカジャネーノ?」
「頭フラワー内藤かよ?」 とりあえず3時間に1回あけようぜ
それで全員ログボくらいは受け取れるだろ >>608
(´・ω・`)お願いします!それだけは何卒!何卒ご容赦を!! これの責任者って今頃ストレスでハゲそうなんだろうなwwwwwww >>538
pそ2はダメ、あれを人に勧めてはいけない
あまりの酷さに4年遊んだ連中ですら大量に脱出してる
2か月で同接13万→4万人だぞ、必滅を上回ってしまった >>587
昨日の250で出たハナミズ4と交換して欲しい・・・ データが死んでるならともかく生きてるのにロルバはまずいっしょ >>344
カンパニスレの初期に流行ってたやつじゃん >>616
クリロー団長はもちろんスぺチケでクリロー選ぶんだよね? >>620
先日ニコ生で大々的に宣伝した後すぐだし余計にな >>620
(´・ω・`)新井はまだニコ生の打ち上げで飲んでるよ
(´・ω・`)あいつは昔からそういう奴だよ お花が数十分のプレイの為の張り付きゲーになってる… チャンスは今しかない!と2番11連引いたらセレ外だけどススキちゃん引けたので
ロルバは絶許 )
( (
じゅああわ ,、_,、)__
__,、_,、 (´・ω・`) )
__ ( ( ´・ω・`) Y`u--u´-uY パチパチ
|| || .`u-`u--u´ |从\\ノ从|
"~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~"~""~"~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~ スレオンやめたいのにとまらない
何かいい方法ない? 昨日の朝から入れてないんだけどその間にプレボから消えたアイテムは返してくれよな >>638
本日の稼働時間8時から10分
さっきの20分
合計30分 >>641
今日は二回もメンテが終わったんだよなあ 取り敢えずログインしてガチャ引いて選ぶまで出来ればそれでいいから開いてくれないかな 入れた時に☆5の方のマンリョウ引いたけどこっちも強いん? >>622
いまそんなに減ってるのか、まあ俺も最近ログインしてチムメンと喋って緊急すら行かずに落ちてるけどさ 今日一日分の侘び石はいらないからログインした事にする処理してくれるかどうかだけ教えてくれ
そしたら安心して寝れるんだが 一旦メンテ解けたの今知ったんだけどみんな入れたの? まあ、イベントやらログボやらの磨り合わせだけしてくれればいいや
補填の為のデータ収集はめんどいだろうけど頑張ってくれとしか
でもそこらへんぶっちぎって石配布で終わらせるような気もすんだよね・・・ >>658
問題は、何が原因の負荷かってのが分からないんだよな
まあ余計なものを実装した&新しいものを実装した、からだと思うけど またメンテまだメンテ
今日のログボはもらえるのかしら… あーあ今日休みだったから思う存分できると思ったら何もできず終わりか まだ終わってないとか嘘でしょ・・・?
そろそろ禁断症状出始めるわよ >>575
すまん、多少はアフィリエイト入れているおかげで財布に入ってくる
でも、共有しなきゃ日本の環境は良くならねぇよ
Redis関係の情報なんて無茶苦茶少ない
誰かが共有しないと発展しねぇ >>639
負荷なのは間違いない
その負荷の原因が特定できてないのが問題
まぁどう考えても新機能のキャラ専用装備枠と
キャラクエのあのうざいNEW 連続メンテ時間はいい感じに途切れているけど
昨日の13時から入れた時間とメンテの時間のトータルを比べると… てか、マジで今日の2時までログイン出来なくて寝て
帰ってきてもまだメンテ……え、これ丸1日メンテ? >>673
分単位でスレオンしてないと無理ゲーレベル 一旦解けたけど結局ゲキ重だったんだろ?意味ないじゃん >>673
: :::: :::: : :: :: ::: :::::: :::::::::::゚ {⌒>==<゙⌒7* ゚
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * ∨从∧从:\/ +
∧ ∧. ::::。・|:Y● ●| l |゚ ・ おりゅ?w
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)/人_`^′ノ|.| | *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、  ̄ .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ >>680
俺もそれが辛い
待ちぼうけで1日終わった ?ここで擬人化キャラゲーの新作がでれば覇権とれるぞ 温厚だったブラゲ板スレ住民の民度が目に見えて落ちてて草
運営さん!泣いてる子もいるんですよ! 原因すらまだ把握できてなさそう
流石にここまで長いと萎えるわ 入れた
イベントクリアして探索消化して植木鉢解放までやれた ちょっとずつ入れていけばいいのに草も入ってるやろ
だからこんなことになる >>681
終わってないどころか、さっきちょっと開けてまだ駄目だったからまた閉めまーすやってたんで
ここから更に24時間メンテくらい普通にあるぞ
進捗リセットしてるからな >>692
花が当たったしキノコ少女とかもいいな! >>686
わあーお足もとにひじきだかこんぶ落ちてマース >>689
15分ぐらいは普通にプレイできてたが
いきなりエラー出て強制退場 >>622
2ヶ月で3分の1以下って何があったんだw ログボなんてせこいものじゃなくて詫び石どーんと来るだろうし安心している >>705
昨日の流れから歴代名馬少女・・・
なんかいろいろ権利関係で無理そうだな >>693
この板狂犬しか居らんぞ
今までは仮面被ってただけや イベント上級で勲章3取れなくて4回目の失敗のゴール時に落ちたな
こんなことなら最上級先にやってスタミナ消費すればよかった 今日は様子見てたから気にせず残業できたわ
何でもいいから安定したサービス優先してくれ
最近駆け足感ハンパない ttp://cafe-capy.net/cookieclicker/
これは? ログボは朝8時の開放で貰えたからいいけどスタミナが凄い勿体無いな 最初早くて一気に接続不可だから、開放漏れによるDBコネクション不足かねえ
ログがきちんとあれば解析できるだろうが、改善できなきゃ幾ら鯖増強したって無駄だぞ >>692
DMMじゃねえけど、ウマ娘とかいうトチ狂ったゲームが始まるで
規格的にDMMで遣りそうって思ったけど でも正直、丸1日以上緊急メンテしてるゲームのスレの空気じゃないよね
この余裕は運営の詫びを信じてることからきてるのか?
それともAFNが多いのか? >>715
そもそもPSO2ってインストールしたHDDのデータ
勝手に吹き飛ばすアップデートやらかしたアレだろ
よくあんなもんやりたいと思うわなw >>696
そうだね今だったら石50個と11連金チケと金装花で許してあげなくもないかな
22時まで終われなかったら石100で なんかマジですチケ配布あり得る気がしてきた
銀以上チケ >>719
語尾にふにー付ければ少しは和らぐからみんなやってみるふにー ちょこちょこログイン出来るようにしてるぽいのが腹立つな >>721
最上級は4番目か戦友枠を早めにしておいた方がいいぞ >>730
この規模だと石20〜30+αくらい見ているわい、余裕の構え >>729
さらぶれっ娘めいかーというゲームがその昔DMMにですね >>730
それだけ運営とゲームを愛してるってことだよ
口先だけの奴らとは違う >>730
DMM詫びゲーの本家大元だからな
そりゃ期待も高まるってもんよ 長引けば長引くほど詫びの質が上がるという期待半分だからまだ大人しい
これを裏切ったら蜘蛛の子散らすぞ ナズナァ!まだメンテ終わらんのかい!
お花出来ないストレスでハゲたらどう責任取るつもりだナズナァ! >>730
お花は他ゲーに疲れて流れてきた、ある意味訓練されてる人も多いからな。 なんで頑なにキャラクエのNEW外さないんだろう
あんなん僕が原因ですって主張してるようなもんなのに >>715
アップデートしたらHDDが壊れて使えなくなる
誇張とか比喩とかじゃなくマジで使えなくなる
かなり強力なウィルス並 バイトの休憩中入ろうと思ったらこれですよ
そろそろ禁断症状が出てきた 次の定期メンテって月曜だっけ?
お盆は祝日とかじゃないから月曜だよね? 1回開いたのか…入れなかった
新井ちゃんそろそろロルバの決断した方がいいと思うよ 装備枠とキャラクエ戻すか凍結すれば良いだけじゃん
こんだけ時間かけてまだ用意してないとか許されざるよ ナズナァ!虹チケくれてもいいぞ!
ログボ十日目の金チケを虹チケに変更か選べる金チケに変更でもいいぞ! >>718
冠名はまず無理やな
と思ったけど最近の競馬ゲーみたらまとめて権利関係取れる手段がありそう スタミナだだ余りで仕方なく出勤したけど
まーたメンテ入ったの?、ふにー >>764
昔のHDD事件の他にまたやらかしたん? 実は原因がレベルアップボスとかいわないよな
今まで何故か飛ばしてきた理由が負荷の存在が明らかになって
けど治す前にまたとか 暇だからレッコラの11連水着ガチャ回してみた
☆5:8%
☆4:13.5%
☆3:78.5%
11連ガチャで☆3を11連って0.785^11*100で約7%であってるかな
死にたくなってきた イベント2ステージ目で
皆さんご一緒に、にこー!とか言われた後にエラーで止まったから
ふにーとか言われても腹しか立たない >>764
特定のソフトを起動したらハードが壊れるドリームキャストを再現したのかな? >>622
たむたむが言ってることを真に受けちゃったか('ω'`) 二日も待たされて石でいいって言ってる奴は運営の工作員じゃないの?
石50個ですらも銅11枚と同意義だ。
そんなんじゃ慰めにもならんよ。 侘びは1万dmmポイントで買えるサプチケ追加とみたね 休みだからって腰据えてじっくりやるゲームでもないだろ で、結局同時ログイン数だったのか?
違う人数でも重くなったとなるとどっかしらループしてリクエストが積もり積もっている可能性が高いぞ 運営のツイの書き込みごとにもう休めとか無理しないでとかリプしてる口先だけの偽善者が
本心ではいらついてんだよ >>730
そのへんは運営の実績だろうなー
腹減ったから飯〜って茶碗叩いてる域を出てねえわ 詫びは金選べるチケか石50個以上くれ
それでも足りないがな 石50もらって11連で虹が出ればまあいいけど
銅銀のみだったら憎しみしか残らないわ(´・ω・`) 残業終わって帰って来てもまだメンテしてるんだけどうんこ? >>730
全員金虹面子レベル70でないとクリアできないとかのMAPが出てこない限りだいじょーぶよ >>788
宗教はガチやばいだろ……
やり方次第じゃ冗談抜きで運営に人死にが出るぞ。 >>733
>>764
アップデートでデータ吹っ飛ばすとかは聞いたことあるが、HDD使えなくなるとかしゃれにならんなw
エロゲでも昔あったなアンインスコでHDD消去w 虹チケ(被りしか出ない)だったらお前ら的にどういう評価になる? 今北けどまだメンテやってんのか
先に風呂と飯にするか >>794
石よりもハートか開花素材、マニュ100歳のがうれしいよな きっと0時までにはメンテあけるよ
もし嘘だったら木の下に埋めてもらっても構わないよ! >>794
だからってドヤ顔全種4匹ずつとかだったらちょっと・・・ 今さらながらコラボ先のサイトみたらしっかり書き下ろしコラボキャラって明記されてたな >>811
虹1の俺が歯を食いしばりながら2体運用する 残業だけどお花やれないと思うとなべつにって感じ・・・ >>808
キリストとかSSRにすればいけないかな…… 詫び石50個とか詫びチケとかは冗談で言ってるけどここの運営ならひょっとして…とちょっと思ってる お詫び石が50個だった場合みんなが11連を回すことによりお詫びの格差が出てくるな
先に言っておくわ虹出してすまんな >>813
竜はあまりまくってるんで、ハートか開花素材でもいいな。 別にタダとも詫びとも言わんからこの流れで選べる金チケほしい >>730
生き急ぐゲームでもないしね
ただ、100円ガチャだけは引きたいので5分でいいから開放して欲しい お花がプレイできないとか死んじゃう
明日早起きだから早く寝ないと・・・・・・・ >>811
というかまずこのメンテがいつ開けるかによるが
期間によっては虹チケ貰えば許すとかそういう次元の話じゃなくなる可能性もまだ残ってるが >>802
ぶっちゃけ10年やってても可能性はある
3年でもやらかすことはあるしましてや1年半なんて何しでかすかわからない
データは吹っ飛んでないっぽいが ぷそには最近はそういうやらかしは無い、と思う
やることも全くないけど なんせ皆んなスペチケのために5000円チャージしちゃってるからな
金も払ってあとは虹選ぶだけの状態で「もうやらねー」とは言えないよ
内心かなり萎えてはいるが 詫び→プレボ爆撃→負荷で落ちる→メンテ→詫び
このループすれば石がいっぱい増えるぞ! >>821
ヘリオ70を3体運用している人が居るらしいですよ(小声) >>715
大和が受注できるクエストは運営イベントでしか発生しない(今は運と金があればいつでもできる)んだけど
プロデューサーのオナニーで連発した結果新規が飽きてどんどん脱落していって6月中旬で同接7万ぐらい
6月下旬に実装された新しいクエストが一転して高難易度だったからPS4勢のクソガキ共が脱落
すぐにFF14のコラボ着て8万ぐらいまで復活したけどコラボクエが脳死できない死にゲーだったもんで寄生し続けたやつが脱落
その結果がが5万切りなんだけど4万ジャストまで下がったわけではない >>808
幸福の科学にバックについてもらえばいい 選べる金チケだったら水着カトレアだね
水着カトレアくれええええええええええ >>788
owの衣装がなんかの宗教ににてるとかで削除しろ言われてたような気がするから
まず抗議くるだろうな 俺が責任者だったら詫びに虹一人出すぞ
だから出せ、そしたら今回は笑って無かったことにしよう、うん 今更なんだけど今回イベがレベルアップボスって本当?
さっきインできたときイベ詳細見忘れた サーバー増設してこれじゃこの先どうすんだよ
また増設するのか? >>826
あとはゴールド100万配布とかも
二日できなかった分の謝罪としてはいいかもしれない >>694
次のコラボ()はゴジラと小林幸子だって
脱出したのは正解だは 新機能が癌だったとしたら当然機能に合わせて追加されたデータも怪しい
もしそこに本当に不具合があるんだとしたらそれらを客一人一人のジャーナルから探して行って直すとか不可能やし腐ったデータは巻き戻すしかない ログボの金チケットを選べる金チケットに変更か更に金チケ配布どちらが良いか ヴァルナ!アグニ!プリティヴィー!ヴァーユ!ディアウス!インドラ! >>853
舐めプで1個だけ追加したんだろどうせ
100個追加してもらわないと これ侘びが石10個20個で満足する団長いるの?
普通にチケとか配るべきだと思うんだが・・・
ランダムだと差が出るから選べるのでお願いします >>840
そんなとこに力入れるとかどこのイリュージョンだよw >>823
キリスト「いいぞ、エロ派遠慮してな」
仏教「まぁいいぞ、ただし申し訳ないがエロ同人はNG」
イスラム「構わんが顔描いた瞬間ぶちのめすよ?」
こうなるのはわかりきってるんだよなぁ
ただ旧約聖書のあの神々なら多分いける 一度ログイン出来た俺団長 あと6時間余裕で高みの見物 >>864
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ? でも選べない詫び金チケ寄越してきたらそこは虹にしろよって叫ぶよ?
欲は際限を知らないからね(ニッコリ) >>781
あれ以来HDD系はやらかしてないぞ
同接落ちたのはPの禿とDの濱崎中村のせい ちょっとだけ入れったってふざけんなよ…
ログボまとめて補填しろ糞運営 >>861
単に負荷だと思うんだけどねぇ
朝3時とか4時とかに開けてみりゃ良いのに >>862
選べるチケのがはるかにいい
2回引いてガーベラ*2とか出てもしょうがないし 後生だから、今日の28時までにはもう1度開けてほしい
ログインだけしたらすぐ落ちるから!先っちょだけ!先っちょだけで >>815
みずいろの方だよ。初回版がヤバかった
あとあまり知られてないが、テックジャイアンのオマケゲーのパッケージ版でもやらかしたのがある 定期メンテでバックアップは取ってるはずだから最悪でもロルバで えーと
今帰宅 そしてメンテ中って
もうオワコンで良いよ
花騎士ツバイいこうぜ! ロルバして問題解決するならやってんじゃないのって会話は何回目ですか >>837
ガチャ確率絞られて石回収というパティーン >>781
ネ実3を荒らしてるたむたむがそういう風に吹聴してるだけ('ω'`) ぷそは武器の強さ頭打ちで飽きた上の方から辞めていって人口ピラミッド崩れてしまって終わった感じ あー、それと100円ガチャもだな
メンテして多分余計に引かせろ >>888
とかいいながら中田氏までするんでしょ知ってるんだから pso2はアバターコーディネートが劣化
今まで1パーツだったのをを3パーツに分解してガチャに混ぜたのが致命傷
緊急待機ゲーなのは数年前から何も変わってない部分 虹チケですら普通に配れるのが強いところだけど
あれもしかしてこれデータ逝ってるん? PSO2は強化DFのちょっと後くらいまでが面白かった記憶 ニコ生で絶頂味わってからのこのメンテ
NTR好きとしては捗る >>882
そっかあの事件数ヵ月後に引退したわ
今はなんであれだけやりこんだのか後悔しかない(総プレイ約2000時間) >>900
おっと、とれんかったし頼む
立てなかったら許さないよ >>887
最初期にはお世話になりました・・・
いまは「倉庫早くこいよ」って思ってます 詫び石50は金チケで荒れた事があるから無いんじゃね >>855
おさわりもスマホオンリーのころは
いろんなソシャゲのパクリ寄せ集めで
そこそこ人気あったからイベントでグッズとかも作って売ったりしてた >>845
ほほぅ、そんな事になってたんか
大和は菊がどうとかアフィが騒ぎ立ててた奴かw これからの時間帯だといつ開いても結局は詰まる
見通しが立たないならもういっそ明日にしろよ
ワビはもう石100個くらいかねえ 途中まで進めてたパラサイトイヴ2やろうっと(´・ω・`) >>906
着せ替えゲー言われてるし幅広がっていんじゃないのかそこは pso2ってnpro使ってるんだっけその時点で論外だな 暇だからDMMの新着ゲーやろうと思ったら
見覚えのありすぎる絵柄の一般ゲームのやつはスレすら立ってねーのな ぷそはサイコ拾った直後に会社潰れて辞めたわ
買収されて他県に「出張で」2年飛ばされたわw >>872
キリストもブッダもエロを否定してはいなかったのに
ほんと生臭宗教の教祖どもはファリサイより性質悪いわ >>859
あれってインスコしたフォルダごと消去だから
Cドライブ直下じゃなければセーフじゃなかったか ____
, . : : ´: : : : : : : : : : : `丶、
__ _//: :/ニニニニニニニニ\:\\ Y´L
込ン /: :/´:/: : : : : \: : : `丶、\く\.ノ
「r'/:/: :/: : :/l : : : : :/: :.\ : : : : \ \∧\
|乂/: :/: : : :厶|: : : :|/: : : : : : : : : : : :ヽ: V∨/
∧/: :/: : : :/ |: : :.∧: : : : : :| : : : :|: : ‘, ∨/
/|∨: /: : : : ′ |:.| /: :.\: : :.:.lヽ : : ||: : :‘, Y\
|∧l : : : |: : :l ¨¨Т|:、: :.|\: :|¨|:.:./||: : :| l: :Y |
|l /|: :| : |: : :| x===ミ\: :| x===ミノ|: : :| | : | | |
/ィ|: :| : |: : :|《 _)::::j | \:__ |_)::::j |》|: : :| | : ト ,|
//:/: |:八:八 八 乂__ソ 乂__ソ /:.:./|/: :.|\ヽ
| |/: :∧: :\(\:\_::::: , ::::: _/:/ /: : :.|:.:.:| |
| |: : : :∧ : :∨| 込⌒ __ ⌒ア´:.|: /:.:.:.八:.| |\
/| |: : ,:/ ∧ : :〈|: :.个 . V ノ . 个: : :|/:.:.:.∧: :.| |: :.:\
/://// : : ∧: : ∨: |:.:..r|> _ <ト: : | : : /: : :∧ ∨| |: : : : |
♪ ♪ ♪ ろ − る ば っ く し ま す ね ♪ ♪ ♪ >>929
現代人が着てそうな服とSFプラスチックな服のパーツがかみ合えばいいんだけどな… 今時糞Pro入れてるようなキチガイ集団だし当然
>>942乙 30秒だけでいいからインさせてくれまじで
こんなことで初日から続けてる連続ログイン切らしたくない >>942
これは許す乙
>>927
こんなのできたらうんちもれそう これもう2,3日のメンテで直るレベルじゃないと思うんだ。
だから運営も○日までメンテですって言って専念してもらった方がいいと思うんだ。 >>942
乙乙
1000ならPC壊してスレオン終了 >>942
絶許なスレおつ
>>946
難しそうやなw >>889
スクエニはWindows消すかなんかやらかしたのにサーセンだけで済ませた記憶がある
補填やしっかりとした謝罪をするだけそういう会社は良いなと思える >>960
誰の台詞かもう思い出せない
ちょっと愛染流道場行ってくる 朝とさっきの開放でログボ貰ったなら寝てもいいんじゃね >>964
そんなことしたら負荷テストできないじゃん。 一瞬の鯖解放に入れなかった奴おりゅ?連続ログボ途切れた奴おりゅ? 金ガチャチケじゃなくて金選択チケにしたら許すよ
あ、石は誠意を見せてね >>934
俺はサイコ拾った2日後にHDDバースト食らったな
HDDバーストの被害はぷそにの蔵が消えただけだったから1万ACを何事もなく貰っていまでも普通に遊んでるわ 明日鯖開いたら金閣貰えないやつおりゅされるのか・・・ >>929
糞絞りで集めるのに掛かる金額が跳ね上がったせいでむしろマイナスまであった
ロルバ必要なら侘びスペチケ配ってくれたらロルバしていいよ >>980
俺はファイル消えたけど復旧したしタダでAC補填貰えてホクホクだったな まぁPS4発売前に戻ったってところだな('ω'`)
人口減少はコレクト実装でレア掘り感が無くなったのとかEP4の新要素が原因だな('ω'`)
絶対に手に入る武器ばかりだとハムる気も無くなるしな('ω'`) 新しいフォルダを消されて秘蔵データの一部がすっとんだトラウマ
もう思い出させないでくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。