【DMM.R18】千年戦争アイギス6339年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6338年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470739510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術 いちおつ
ドロップ率アップアビリティの改善が効いてるのか知らんが虹聖霊がめっちゃ落ちるな
今聖霊中級回してて15回ぐらいで6つ落ちた
たまたまか・・・でも過去にこんな落ちたことなかったわ >>1乙
>>4 アンナさん、こいつ恋の不正利用です! >>1おつ
それメンヘラ女ストーカーやない!!
ホモストーカーや!! >>1乙
うちは黄色い緑の海神教なんで… すんません(バタン >>1乙
そろそろストーカーから何ネットで相談してるのって電話がかかってくるころだな >>1乙
ふぅ・・・青葉ちゃんの着替えシーンしこれるわあ・・・ >>1乙
例えばストーカー被害で以前に通報してて、ダイレクトアタックの時に捕まえてレイプして
こっちがレイプされましたって言ったら通るの? >>1
はー、ホモ差し込みとか…俺はこれでホモ嫌いになったな >>1乙
もうさぁ…お互いの腰に生まれつき備わってるナイフで刺しアッーて終了で、良いんじゃない? >>26
カミラ「法律ってのはちょれえなあ?ショタ犯り放題だ」 >>1乙
そういえば一度だけ朝立ちをフェラされて目が覚めたことがあったがあれは良いものだ >>26
ナニソレ…
この世はアインスさんの楽園だったのか >>18
相手もバッチコイなら和姦になるんじゃないの?わかんないけど まてよ?
このストーカー被害ももしかしたらショタメスホモヤンデレストーカーである可能性が・・・ >>1乙
親族にレコード会社のえらそうな人いるけどアーティストの住所バレにはものすごい気を遣ってるな
いつも贈り物とか自分の足で直接届けてるわ >>18
訴えを出してるのが女性の場合なら通る
男性の場合なら通らない >>27
デザインしてる人一緒だししかたないね
>>35
今日発売だゾ >>1乙
寝てる間に突っ込むとガブッってされそうで怖い >>33
波乗りピカチュウでショタ一本釣りやめたげてよお 俺レベルになると寝てるサメハダーの口に突っ込むのもやぶさかではない 第177条(強姦罪)によると「暴行又は脅迫を用いて13歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、3年以上の有期懲役に処する。
13歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする」と被害者を女子に限定している。このため女子が男子を強姦しても強姦罪には問われず強姦罪より量刑の軽い刑法176条の強制わいせつ罪が適用される。
性交によって性病やHIVを感染させようと画策し、これらを伝染させた場合は傷害罪に該当する罪になる。
ただし加害者が性病であることを認識していたか、HIVを感染させようと画策していたかなどを立証しなければならず、現実的には難しい。
男性を強姦した女が妊娠して出産した場合、日本の民法上、子供の養育義務は被害男性にも存在し、養育費を支払う義務が生ずる。
これら177条は法の下の平等を保証する日本国憲法第14条における条文1に抵触し違憲の可能性がある。
出展‥Wikipedia >>32
>>42
女尊男卑極まれりやな…
これ国家かなんか訴えて良い案件じゃないの そういえばイリュ新作のVRが気になります
オキュラスとか買えないので泥で見えるようにしてください >>50
普通に考えて女に押さえ込まれるっておかしいだろ? あれ
さっきカヨウ覚醒させたんだけどセーラさんとコスト順ソートで並んでたから重くなったはずの分ちょい下探したら居なくて上にいた
もしかしてこいつ覚醒でコスト下がるのか >>49
女子が女子を姦淫すると強姦罪になるが
男子が男子を姦淫しても強制わいせつで済むってことか
法の抜け穴をまた見つけてしまった >>53
それ80kg王子の前でも同じ事言えんの? >>53
お前それ吉田沙保里の前でも同じ事いえんの? >>53
吉田沙保里の目からビーム食らって焼き殺し逆レイプされろお前は >>54
自身だけだったコスト+1アビが覚醒後妖狐系に対する編成アビになるもんで、ミッション中以外見た目コスト下がってる 女がレイプとか痴漢されたって訴えたら証拠なんて必要ないんでしょ? ブルーマンとか所構わず中田氏レイプしまくってるけど懲役何年クラスなのん? >>53
はい、80kg王子
自重より重い相手にマウント取られたらさすがに効く デブ女のパワーナメてる王子多いな
質量=パワーなんだから掴まれたら終わりやぞ
下手に反撃したら過剰防衛になる以上、力技では振り払えんからな 女だから弱いなんてアイギスやってればウソだってわかる おばさんに
んほー妊娠確実!って騎乗位逆レイプされても同じこと言えるの? ブルーマンは人間じゃないから法で裁けないからセーフ 身元がばれてなければ逆レイプされようが妊娠されようが余裕で逃げられるじゃん 127センチが0.8d抱えてるんだから王子なんかワンパンでマグロよ >>66
無理矢理襲われたってアンナさんに報告される >>64
詳しく事情を聞いたらセカンドレイプだなんだと言われて巻き込まれるからね コンドームに穴空ける女ならいっぱいいるけど逆レ妊娠は聞いた事がないな
ただ男にとっては最高の屈辱だろうな… イリュゲーってMODで藻消しが基本だったけど、VRとかでもできんのかな
てかエロゲメーカー単独でVRとか大丈夫なんかよ 住所不定無職
身分証明書不所持王子ばっかりじゃないだろ
ってかその領域だとまともにゲームできんだろ >>53
その場合は何の不都合もないんだが何で抵抗しなきゃならんの? >>62
すげぇ正論だな、
ほんで大元のやつは解決したんか、一応通報しとけば何かあったあととで警察職務怠慢ってことに出来るぞ >>75
カノンちゃんカロネ砲で敵ぶっ叩いてた方が強そう >>61
なるほどコストアビ対象の変化のせいか・・・サンクス >>84
性癖もおかしいしsage入れるとこもおかしいしお前おかしいよ >>88
性癖おかしくない王子とかおらんやろ
sageに関してはすまん…すまん… 黒サムライの寝室さっさと見たいから次のイベントは黒ユニ牧場にしてくれ コンドームは自前に限る
そしてその自前も財布に入れるなどもってのほか
万が一摩擦で損傷する可能性を考えればそんなことできまい 80キロ王子は50キロ台だったんだっけ?
なんか最近極端に痩せてる奴男女問わず多いよな 性癖は人それぞれだろ!!
どっかのスレで浮気した女がスカトロだったとか色々いるんだぞ!! 80キロ王子って王子じゃなくてエスタが80キロなんだよね?
多分混乱してる王子多いと思うわ 性癖で思い出したけど、やっと最近自身の性癖が理解出来た
俺は優れた奴とか偉い奴が快楽なりなんなりに屈服する姿に興奮するらしい
前々からホモじゃないのにM男の薄い本見てオナニー出来ていたのが不思議だったけどこういうことだったのだ >>98
肛門に入れても似たようなモンだから構わんでしょ 征服欲はホモと密接に関わってるってそれ一番よくいわれてるから… 黒サムライかよ・・・
これは収集終わった直後に第二覚醒が来るな(*´ω`*)キリッ かりんとうはうんちだし溶けて固まったチョコもうんち 彼女を人質に捕られて仕方なくホモに犯されるんだけど
結局堕とされて彼女の目の前で射精するのをみたい
その光景をみた彼女の呆然とした顔をみて絶頂したい
よくある性癖だから理解者は多いな! Q:もし世界が100人のホモだったら
A:滅びます 今日一日腰骨が痛かったりこむら返り両足とも頻繁になったり体調おかしすぎ >>121
ねぇよ
犯される相手が女性ならまだしも >>121
ねえよアホ
彼女の前で犯す側ならぐうわかるけどな 相手が谷だったりアジャだったりしたら多分寝技に持っていかれて
何も出来ずにそのまま意識落とされて終わると思うわ
銃でも持ってない限り絶対に勝てる気がしない >>121
ホモがオボロだったら完全にアサギのアニメだった >>121
>>結局堕とされて彼女の目の前で射精するのをみたい
見たいってお前何処に居るんだよ ロリうpとか言われるたびにアジャの画像が貼られるスレだかを思い出した >>130
脱水か。昨日飲み過ぎたからなあ。ありがとう ねぇ新キャラ即スキルマ王子は1.5倍中に虹どれだけ貯めてるんです?
10〜20も貯めると白黒で虫カゴいっぱいにならない? やだ怖い
9秒後に同じこと書き込むシンクロホモニティが始まっているわ シズカ育てたから黒侍収集にあんまり心が踊らないな
どうせ走るからレシアみたいになるかシズカが第二兵舎に送られるかのどっちかしかないし これではスレのホモが合体して同一の個体に分裂する、ホモインパクトが起こってしまうわ!
人類補完計画よ!! シャドウサーバント発動中の王子多くない?
殴って解除しなきゃ 男女問わず一生懸命何かを説明されると
ふわふわした幸せな気持ちになるけど特殊性癖じゃないな >>133
参加しないで見てたい
彼女のために嫌々掘られてるのに墜ちるシーンとか
自分のために犯されている彼氏を見ている彼女の顔とか
興奮するシーンは多い 黒侍は妖怪特攻みたいだが、そろそろ妖怪特攻で1編成組めそうね 侍は海賊みたいに一人だけゴミみたいなのがいなくてみんなある程度強いし差別化もされてていいよね 耳元で蚊の気配を感じて潰そうと部屋を散策するやつ
俺だけじゃないはず >>137
あふれた分は雑煮にして即消費するための1.5倍だろ >>153
海賊のゴミ?って誰かいたっけ
みんな射程長くて攻撃も高いよね? 高レアユニットで、王子がまともな寝室ってない?
下位レア以外王子がいつも透明人間で萎えるから、いい加減普通の寝室が見たい 鬱屈して性癖こじらせるよりかは虹で満たせる方がいいんやなって メインのデータ1にミコト
データ2にリオンが光臨なされた・・・
リオンちゃんはデータ1に恋やこんちくしょう!!! >>145
最後の1枠ですらすでにアーニャに食われかけてるんだよなあ・・・ >>154
虹はズッ友初級以外ねえんだから1.5倍の恩恵ほぼないだろ
神級行ってるなら剥げるしかない 黒収集が弱いわけが無いという幻想を粉々に砕いてくれたレシアさんさいつよ そこそこキャラはいるけど皆中途半端で魔神クリアできねえ
結晶も聖霊もないけどレベル6以降挑戦する価値ある?
http://imgur.com/a/S4yga >>162
基本的に途中から実装されたキャラは殆どブルーマン >>153
アカネはカスのイメージがある
今どうなってるのかはしらんが >>116
俺はむしろ人外娘を陵辱したいんだが
やっぱそっち系の需要が大きいのか人外系って逆レばっかなんだよな グラブルに手を出したのは失敗だったと思える程度に疲れてきた >>162
高レアかどうか分からんが金呪術師は肌色だよ
>>169
マジかよロマン砲じゃなかったんか 蚊が見つからない…
見つけるまで寝れないじゃないか >>172
動画見て予習しとけばもうちょいいけるんじゃね
割安にアーマーもらえるしやっとけば そういうゲームに疲れた人が流れ着く地がアイギスだよ モミジ強くね
王子バフだけで攻撃力1080でスキル中は3200やぞ >>175
人間が攻めたとプレイが単一で飽きるんよね
こんなモンスターならこんな特性を活かせるんだ!って一種の図鑑みたいなものだから人間は受け >>167
神だと1.5で9%(誰かが統計取ったドロップ率)、セリアで5%
合わせて14%で判定2回なので1ミッションで1枚出る確率が26%、割りと出るよ >>183
通常時のDPSは攻撃速度でボロカス
スキルは時間短すぎ http://i.imgur.com/2Qrangy.jpg
漁ってたら誰やこいつ(フィグネリア寝室)
他にはバシラとかクリッサとか初期キャラのイベントは王子が肉体を手に入れてるみたい >>186
普段で6?体感では3回に1回はでるからもっと高いと思ってたわ >>177
イベントテキストはスキップ
死んだ目で同じマップ周回
あれ?なんでこんなことをしているのだろう >>188
これブルーマンになる瞬間を捉えた貴重なシーンなんだよなあ >>184
モンスターとやるなら、触手がちんこくわえるやつがいい >>162
マジで?じゃあ今後王子はまともに描画されないの?
>>178
残念ながらあの人は好みじゃない・・・ >>186
4→5でフォンしない確率って考えると禿げそう すまねえ
灯台もと暗し過ぎた
枕の真ん中で死骸としてあった >>188
やはりガチャキャラばっかりかぁ
イベントユニットは難しいのかな >>195
絵師によっては青男じゃなかったりするからまだわからんよ 蚊取り線香だと寝る時は危ないから、電池式のその手のを部屋に置いてるなぁ
探すの大変だから居たらそれを さすがの王子も魔神とエッチするときはブルーマン化が解かれるのである 黒侍はサムライ系スキルの時間が40%増加 これだな
スキルは残念ながらスキル中妖怪への攻撃力アップこれ決定
回転切り系ならワンチャンか いよいよ育てるユニット無くなったが
アメリ育てたら魔神級で活躍するとかあるん? >>205
どこで使えたのか興味深いからおしえてくれ >>209
あっ、助っ人誰か見て使ってみようと思ってたの完全に忘れてた… そういや昔は変な青い紙を熱するやつ使ってたな
便利になったもんだ 肉体を持った王子?麻宮先生の新キャラに期待するしか無いな >>204
好きなキャラの声ぐらい脳内再生できないとな >>211
ビフ14の4連赤騎兵+リッチロード2を抱えたパルフィの横でミリオンやって処理に貢献した バラージとクイックUを見ながら何で射程減るんだろうと疑問 >>184
ふむ、ならばモンスターの特性を利用したモンスター陵辱を考え出せればビッグビジネス狙えますかね モンクの防御で二倍になっても硬めのクラス程度だからにゃあ >>221
VHはエリザベしかいなくて上側に配置してた
他にいい火力役がおらんかったのよ >>217
ほう・・・
>>221
置きかたによっては良く分からんけどフランじゃ初動間に合わないんだろう
スーやエリザベはシラネ >>223
作ってみ?もんむすクエストの逆張りもあってもいいかもな >>215
フルフル10で使えたら儲けもんかな
育ててみるか 80kg王子は80kg(推定)のクリーチャー♀(同僚)に飲み会の後でレイプされて、にんっしんっ確実ぅぅぅぅうされてEDになった人な >>225
きっと何度も繰り返す内に編成から外れるんだよなぁ… >>223
絵かいてー…書けないなら絵師やとって、文章だけ考えて〜
本書くんじゃなくゲームとかだったらツクールとか買ってー
色々あるけどがんばれー アイギス敵キャラで凌辱できそうなの・・・
鬼姫ちゃんはとりあえず確定としてあとはワンワンくらいか >>201
そっか・・・
セレイナ絵師のキャラ、肌色の王子との絡みが見たいなぁ モンスターとの交尾は、まず異種族間の繁殖が可能であるかどうかという理論的問題を解決することから始めなければならない
一定以上の文明を持っている異種族ならば、人間を屈服支配させるための一手法として凌辱を選択する可能性はあるが
野獣に近い存在が人間と交尾を行うということは受け入れ難いものがあり、ビジネスとして展開するにはまず理論武装と設定の構築を優先すべきである >>222
稀によくある
普段でも一個平均出ればチャレクエより効率いいわけだから次ぎ行って3個で+ アメリかなり可愛いけど影は妙に薄いな
最近はもう戦力飽和王子が多すぎて見た目と性能両方極まってないと
ガチャが回らないのだろうか >>241
そりゃ他にいいユニットいれば要らんだろうし実際15は使わなかったしな・・・
14時点は試行錯誤してたんでコウモリ狙わずに近場の敵に集中してくれるのは良かったよ 繁殖可能かどうかってどうやって決まるの?
遺伝子が同型なら行ける感じ? 最近もう新キャラの名前が覚えきれんで、名前だけじゃどのキャラか分からない事増えてきたなぁ 最近はSQリスペクトの作品が多くて嬉しい
また新しくクオリティ高そうな作品の告知も来てたし超楽しみ アメリはフルフルさんの時いたら楽出来たろうから初登場の時回しとくんだったなぁとは思った 見た目も悪くない上に性能も底辺めり込んでるわけじゃないから、
よくあるふつうに強い一番話題にな卵巣なんだろうね アイギスに人魚ユニット実装されて寝室が卵産んだからかけて下さいだったらやだな >>228
>>233
絵はちょっと描けるからやってみようかな 80kg王子は強姦適用されないし、そもそも被害者が男な時点でたとえ掘られても強姦罪にはなりえないんだよなぁ… >>257
あれって臓器がたまたま人型に見える形で集まってるだけでしょ アメリが黒じゃなかったことで黒水兵はどうなるんだという点が気にはなっている
例の画像の隣の子も水兵っぽかったけどビジュアル的に何となくアメリよりは格下そうに見えるんだよなぁ
サファイア水兵って事もないだろうしどうなるんだあの子は スライムちゃんのお腹から不味いを取り出す簡単な仕事したいなあ >>253
そいつ仲間にできるなら10万くらい課金してもいいわ >>266
完全に銀忍者だったナギだって黒だったんだし
二番ちゃんが黒水兵でも別に問題なかろう すらいむが人型なのかその個体だけ生き延びたからと考えたらごく普通の事
で子孫はそれを真似るので女性型ばっかに成ると 既に今月Sレジェ王子だけどリオンリンネセットでピックアップしてくれたら出るまで回すからよろしくうんこ 水兵といえばケイティの大討伐2で出てきた青髪水兵ちゃんちょっと楽しみだな アイギスのMMDはシビラとソーマとアサルとスピカくらいか
前のナナリの出来良かったのに死んだのが悔やまれる
そろそろ誰かこねこね作ってくれないかな スライムってあれだろ 探偵ナイトスクープで林先生が調理した沼のアレだろ やっぱスライムという存在の生みの親は鳥山なんかなぁ ボカロ死んだのか
数日前に「ボカロの曲で勉強したら塾や学校で1番になりました」みたいな
キモどうでもいい記事がなんかの番組で取り上げられてたな 2番ちゃんはいつの間にか銀ユニとして実装されてそう お花はいれねーし情報こねーぞどうなってんだ!
担当者帰ったかオラー! ググったらなんか海外の割と高尚そうな作品が出典だった(スライム) ボカロはキャラ人気が消えてしもうて
ただの歌い手?のツールになってしまったのが衰退の原因 お花のツイッターずっと謝り続けてて可哀想になってくる ミスリルスライムとかいたなそういや。
そういや神官戦士はまだ復刻されてなかったのう。 1.5倍っていつの間に終わったの?
2回精霊やってノードロなんだけど 流行り廃れは激しいからのう
アイギスでもポーラやミコトはとうに飽きられてるからな >>308
???「何か前と対応が違わんかのぅ?」 ポーラは寝室一軍だからいいんじゃないの
むしろ危険な戦場に駆り出されなくてラッキーじゃん 今はボカロじゃなくボイロが主流
ミクダヨーさんじゃなくゆかりさんが一番人気 >>308
広報なにも悪くないのに怒りぶつけられて可哀想だよな ツイッターでの謝罪なんて鼻とケツほじりながら足でできるやんけ クイズ言おうとしたけど>>310が先に答えてたいたなり お花はさすがにコミケ当日にメンテ終わってないのはマズいから、
明日か明後日には終わるんじゃないのー 実際何やっても修復の見通しが立たない現場って地獄だろうな むしろ52分解放したのにそれを伝える事なく再度メンテ入ったから俺はのじゃロリよりも許さない >>329
一応8時くらいにログインできたからデータは飛んでないよ フレデリカ出たから虹食わしてるんだけど4→5で今15フォン・・・
手が震えてきた・・・ ああああああああああ聖霊た回すの忘れてていまつけたら遅かったああああああああああ おうじおうじー
エロゲが半額セールしてるから何か買おうか見てるんだが
暁の護衛っておもろいんかね?
エロ薄とかグロとかじゃなければいいんだが 今の笑顔の流れの話になるけど、喋りが基本で歌もできるゆかりさん、ないしゆっくりが人気やね
ボカロは歌が基準なので怠いんよ、だから人気が移った >>337
ちゅーて100円ガチャもスペチケも体力も駄々あまりやしはよしてほしいけどな >>337
ならどんな致命的な障害発生してんだよ…震えてきたぜ
>>338
おうミレイユおばさんが同じ現象にだな
フェス食わせばよかった >>338
嵌る時はがっつり嵌るから期待値外れる時は次の日にやってみるとかの方が良いかと
ムキになって突っ込んで良かった試しは無いな 花で盛り上がってるからエロブルスレ見てきたが
あの実装予定でニコ生全く盛り上がらないって凄いなあと思いました >>341
物凄く中途半端な作品だからオススメはしない
起承転までは良いが結が適当過ぎるし、主人公が最強設定な癖に結局最後まで力を殆ど発揮しないからすげーもやもやするよ >>341
ハゲ仲間だと思ってたら辮髪で裏切られて発狂するからやめたほうがいいよ >>352
もうすぐGvG実装しまーすって言われてイエーイ!ってなるか? 最近1〜5までスキルあげるのに10匹も虹使わないであがってくれて助かる ヴォーカロイドはあくまで楽器
ボイスロイドとは違うからな エロブルってマシになったんだろうけど、依然ゲームテンポ悪くてうんざりせん?
周回ゲーはローディング挟めば挟むほどやる気失せるんだが アルティア出たからウィキ見たんだけど高難易度で活躍できるのこいつ? 助っ人アネリアは意外だったわ
本命アルティア対抗ジュノンあたりかと思ったのに >>353
あらまそうなんか
よく聞くから面白いんかな思ってたのに
やっぱばかべぇな駄目なんだな
他にセールでおもろいのないんかなぁ >>367
とりあえず5秒援軍と撤退支援は何があっても腐らない 神速抜刀お気に入りだから今週ずっとアカネ育ててたけど、これで上位互換とか来たら目も当てられん… 単純に疑問なんだが急になんでこんな不具合が出てきたんだ?
何か大きな変更点あったのか花 >>378
使ってて楽しいユニットはある意味腐らないと思うんだ
よく通常イベントで出したりする >>371
>>372
>>375
あなる
育てんのめんどくせえよお >>369
今日の10時に第二弾に変わるから欲しいもんあったら急いだほうがいいぞ >>382
なんかミスって膨大に負荷を掛けるバグ作っちゃったみたいよ 姉リアさんなんか
ガチャ海賊では一応一番新しいから…なんだろうか 最近出たコネコネとかウズメ育てたり、団長取ったりメインがこんなんになりそうなんだが
http://imgur.com/0elJOPw.jpg
色々対応力とか増やす上でこの中でオススメな娘居る?ダンサーとかいないから、ハナとかワルツとかもあり何かと思うけど何か育てる気になれない
http://imgur.com/kk64dSY.jpg
そもそもの育成が足りないのは理解してます 花は新要素にバグがあったんだけど
どこにバグがあるのか分からない状態
もうロールバックして全て無かったことにすりゃいい >>388
試練産黒とかうんこにしかならんくね?
まぁ収集黒が強いかどうかは別として 別に花なんてログインできなくても困るゲームでもないだろうに
そんな発狂してんのか
そも花にそんな情熱持てる方が理解できん エロゲーの評判と自分の感覚が乖離してると悩んでしまうな
Venus bloodのGAIAのストーリー大好きなんだけど、本スレいくとあんま評判良くなくて
HYPNOのストーリークッソと思ったら評判良くて、なんか悲しくなってしまうな >>387
うーんわからんな
普通に弄るまえのバックアップとか残しておくもんじゃないの >>382
多分新要素のなんかが過負荷発生の原因なってんじゃないかなって
キャラクエのNEW表示とか >>391
どうでもいいけどメインの遠距離少なくね >>391
強いて言うならフラメルくらいだが無理に育てる必要は無いように思う ゴジラの発声可能上映草ww 島本和彦のラジオよく昔聞いてたからあのテンションの面白さ目に浮かぶw >>399
よくわからんけどスペチケで結構回ったから戻すに戻せないんじゃないの? ええ?メトゥスより強い最近の試練ユニットなんて今んとこおらんやろ
ミルノは強いけどまあ比較出来るもんでもないし >>379
巨乳ファンタジーはおもろいって聞くけど絵が受け付けんでな・・・
>>397
おいやめろ >>400
微課金でガチャ黒もってないからリアナとエタニャが一軍なんだ
ナギメトゥスも途中使ってたレシアは知らん 1,5倍の後ってみんな結晶枯渇気味だから収集濃厚っすよね >>391
レイチェルさんは割りとお薦めとは聞くが自分で使ったわけじゃ無いしわからんな
ダンサーいると序盤の展開やリオンちゃんサーリアくんごり押し凄い楽になるけど育てたくないなら仕方が無い >>411
俺も一瞬戸惑ったが収集は試練より弱いって前提でだろ レシアはマキナと組ませれば避けない疑似アルタキエラくらいは出来そうだけどなー 聖霊終わってしまったか・・まだ虹足りない・・
S覚醒13人止まりか >>411
試練より収集のがクソって言われてたから
メトゥス(収集)は試練ユニットより優秀じゃない?って話やで >>398
人の好みなんてそんなもんよ
よく名作って言われてる作品もやってみると合わなかったりなんて事は幾らでもあるし
逆に全く名前見ない作品が面白くても何処にも話す場所が無いってのも悲しい >>412
うたわれは?
やったことあるかもしれんが ミルノとメトゥスは比較できないのに
試練と収集で比較しろと無理難題をおっしゃる アカン収集ユニってレシア位なんじゃないの、アレはそもそもワルってのがどうしようもない レシア避けないからなぁ……攻撃も元がしょっぱすぎるし >>284
リーンベルのときにでてきてたあれってことかね、幽霊 最近ってエターナーメトゥスがいてそれでクソ言うならまあそういう考え方もありやろ
ただそれならもう収集回る必要ないわな 強い弱いって言うか、我が軍の活躍度で言ったら
メトゥスなんかよりスクハの方が断然上 >>424
ファルネよりは見たが自分がつかったのはエターナ どちらかというと当たり外れがでかい試練と風水や神官みたいに便利職強職が入るから安定感がある収集みたいな感じだったんだがな
それもレシアがぶっ壊していったがな
ヘイホー?当時王子じゃなかったから知らん 最近飛行で厄介なの来てないけど飛行優先は1体入れないと何か不安 >>426
ミルノは試練とか以前にイベユニとしてちょっと規格外な感じあるしね…
それ以外の普通の試練ユニとかよりは収集の方が強いんじゃないかな…って言う感じ メメント覚醒させてたしさすがに2体目のネクロ育てる気は起きないんでスルーしてたわ アーニャは復刻枠で取った王子の方が多いだろうから実質収集 何もかもレシアが悪い。レシアが出るまでは収集はそこまで叩かれなかったのに 寝ようとしたときに室内に羽虫というか甲虫の気配を察知した時の暗澹たる気分
まぁいいや寝よ・・・ >>432
自軍の事情による差も大きいよね
うちはプリンセス揃ってるのもあってスクハは全然出番ないが
貫通持ちのメトゥスは結構便利に使ってる えたにゃー覚醒74まで育てたけど出撃回数1……メトースおばさんは育ててないけど出撃回数1
オデコの方が余程出番多いわね >>422
うたわれってシミュレーションのやつか?
できればノベルゲーがいいんだが
魔女こいにっきってずっと気になってるんだが
新島だけに手が出しづらいんだがどうなん? 皆さんツッコミありがとう
入れ変えでパトラさんはよく使ってるよ最初の方に出て凄く愛用はしてる
弓はバシラとスピカさんは覚醒居るけど、最近は遠距離自体あんまり使わなくてなぁ
皆普通に使ってるの?
新規に育成せずに今のキャラしっかり育てればいいぐらいなんかね〜後はtnkに聞くぐらいか クラスチェンジしてまで揃えたロロネが
4枚教でコストもスキルもまったく動かないとかバグってるの? 今掃除のおばちゃんが見よう見真似で直してるから安心しろ ひこうき雲の向こう側は良かったな
特に最後のエピローグ >>397
ゲーム内容は知らん OP曲は好きだ
というかKOTOKOの歌声が好きなんだが 餌の方をCCして本体が未CCだった説
コストは下がらないのはまあ >>449
遠距離自体あんまり使わないってよくわからんけどそれで現状困ってないならそれええやろ
必要になったら育てれば >>449
弓は曜日以外全然使わんなぁ
そういや範囲火力足りない気がするからアメリくんとかいいかもしれない エロゲなら「 お兄ちゃんにはぜったい言えないたいせつなこと。」
これ結構よかったよ 「終了のメド」ってなんかエロゲのタイトルにありそう >>447
じゃああやかしびととか?
半額じゃないけどお手頃な価格だったはず お花はメンテ明けたら無料で詫び11連くらいいけそうだから楽しみ セール見てきたけど面白いのあまり無いな
グロ好きならゴアとかもあったが 気に入ったアニメを見てるときの切ない気分
あと数話しかなくなると胸が切なくなってくる
あるよね >>465
あやかしびとはいいものだ
男共が大体かっこいいし厨二脳が刺激される インガノックも半額か
でも今ならフルボイス版もあるしなぁ
好きな作品なんでライターの人が別ゲーで叩かれてるの見ると寂しくなる >>473
最初友人にお勧めされて間違えてAYAKASHI買って話題が合わなかった記憶
でもAYAKASHIも面白かったと思う 振り返ってみると収集キャラは所詮収集て感じ
今回もそうだろう >>474
あのライターさん今叩かれてるのか
独特の文体がウケなかったとか? >>475
個人的にはAYAKASHIのが好き
OPやばすぎる >>471
凄い名作を見て感動して3日くらいしてから自分自身が何も変わってない事に気付いた時胸が切なくなるよ 海賊とかの発砲音とサンドラのシャキーン!の音を元に戻してくれないかなぁ
音が小さすぎて爽快感も無いし聞こえ辛いから最初バグだと思ってた
何で変えたんだろうね シャルノスすすめようとしたらシャルノス半額じゃないやんけ
インガノックもいいぞ
>>474
月厨叩かれ方は異常だけど
あの出来はちょっとかばいづらいかな… >>476
ガチャは結晶5だから収集が一番金かかるのに >>453
4枚教は速攻イベ終わるという利点があるべ
ロロライナさんでそれが適用されるかは知らん >>480
音源の権利関係でなんかあったとか?
わざわざ変える理由がわからんよなぁ >>475
俺はAYAKASHIのが好きだけどあれ人選びそう
モブの絵が受け付けない人いそうだしちょくちょくグロいし あのシリーズはシャルノスしかやってないけどエロゲなのにエロゲじゃないやん…
ラスト付近の主人公エロ(乳首ないけど)は良かったけど >>465
おっそれもなんか聞いた事あんな
半額セールで今探してるけどまた今度考えてみるわ
魔女こいにっきどうしようかな
第二弾までに回すかな・・・ ミンクのコンプリートパックが一番お買い得ではなかろうか? >>478
序盤展開が主人公のイヤボーン連打ってことを除けば妖怪能力バトルとかも良かった
OPが毎回入るのスゲー良かった
陰陽師ミコトがメインヒロインで金剛式鬼が悪路王に見える(気がする) 正直エロ関係は相手の性癖知らんとお勧めするのは難しい >>490
売り時ずれてれば名作だった
同時発売の相手が強かった アヤカシのOPのサビの部分やばいよなぁ
つーみーあーげーたーすーなのしーろーをー シャルノスはOPめっちゃ好きだけど
未だにdorchadasの読みがわからない >>479
何回か繰り返して「別に何も見なくてよくね?」になるまでがテンプレ インガノックと天気雨がオススメだ。
今日足りてないのあったかとオーブ見たら一つだけ数が予想以上に酷かったわ
http://gyazo.com/5c6f84be1cf1dad6e7d0fc6cb858c469.png スレ王子エロゲーくわしすぎぃ!
当時AYAKASHIとか誰に言っても理解されなかったのに
ぁ、僕はMAPLE COLORS1も好きです >>498
今ってまだああいう時限イベントを探しまくるゲーム息してるの お、るい智も半額か
いい具合に後ろ向きに前向きな主人公が好きだった
ポーラちゃんみたいな毒舌ロリが出るよ! 伝説さん以外の海賊とか使い慣れてる王子以外には役に立たんよね 千ギススレの皆さんこんばんは
田中ロミオの代表作おたく☆まっしぐらの話をしませんか? ピュアボーイなんでエロがついてるゲームとかとても出来ないです 伝説の海賊行ってきた
序盤の下にソル×2来る場面で左下の端通る瞬間にフェルミ差し込もうとしたらそのマスだけ置けない表示が出たんだが、これって何か原因分かる?
欲しいローグのオーブだけ逃してキレそう るい智・・・呪い・・・薄目・・・うう・・・思い出してはいけない・・・ >>338
フォンする時は一度なんでもいいから雑魚食べさせてレベル1上げてからそのまま虹食べさせると素直に上がるってのがウチのジンクス
結構スキル覚醒させてるけどこれやり始めてからハマったことない >>507
そもそもDMMで売ってるか知らんがピュアガールっていうゲームがオススメだぞ >>510
まずいりす症候群はちゃんと滅までやったんだろうな? >>512
ピュア(性的に)
あれのせいで冷やし中華しばらく食べられませんでした お?今日はエロゲの話していいのかい!と思ったがジンコウガクエン2ぐらいしかやってねーや・・・ >>494
どりっちぇダスとかそんなんだろうけど日本人発音できないんじゃねーかな
アイルランド語だと、闇 >>495
録画が標準なんで最終回近辺になると何故か見る気にならず
放置して録画残容量が厳しくなるという現象が怒る俺。 >>516
フリーだし今すぐやってくるんだ
BGMもいいし落ち着いてプレイできるよう部屋の電気消してからな インガノックは未だに時々処刑シーン見たくなるからインスコしたままだわ >>516
フリゲーなんだちゃんとやれい
フォルダに増えてくテキストファイルもちゃんと見るんだぞ レイチェル使ってると初動なげえなぁと思う
発動できれば持続でゴリ押しできるんだけどね
あ、サーシャは初動長い、持続普通、再動長いでクソだと思います るい智は話筋はクソなんだけどあの秘密基地作ってはしゃいでるような子供個々とを思い出す感じは好きだった >>522
今年だろ
それこそ今週くらいに情報でんじゃねーの ランス10ということはついにシリーズ終わるのか・・・ ランスもとうとう終結するのか
終わったらもう一回鬼畜王作ってくれ頼む てかインガノック単体だとわけわからん単語おおすぎだろw
蒼天のセレナリアからやらんと
スチームパンクシリーズって最近出てないよねぇ
唯一買ってるエロゲなのだが終わりがこない・・・
最後は黄金のカダスだと思ってるのにな >>525
一回発動してしまえば勝手に倒してくれるから・・・
最近はソルの後すぐレイチェル出してるわ ランスはシリーズ終わっても040506とリメイク続けてくんでないの >>532
わかる
コミュの雰囲気好きまゆき先生はもっと好き 04って空中都市か
旧シリーズフリーになってたけど4だけ何かできなかったから丁度いい そういや入れ替えもして声も入れたのにリメイクしないのはむしろ不味いもんな
2がでてない気がするが >>530
緋星のバルトゥームも続報がないままもう1年か
次の作品辺りでそろそろ情報出てくれると嬉しいんだが 正直10の前に04やれるならそれはわりと嬉しかったりする
正史整理みたいな部分もあるし現行のマシンで動かすのに手間がかかる作品でもあるから4.xはリメイクでまたやっておきたい
5D以降は解像度がきついけどリメイクまではやらなくていいかな >>543
でないっしょ
同人ゲーで一番面白かったから更新途絶えたのがほんときつい やる事なさ過ぎて死にたくなってきたからドラゴンボールフュージョンズでも買うか
評判よさげだし 光画堂の話は止めるんだ
Schwarzschildシリーズやってくんないかな。 3DSのスーパーファミコンエディション買ったんだけど
なんかオススメのソフトない?というかVCでシレンないんだな >>551
体験版何週もしたわ・・・
まぁ一人で作ってるらしいから大変だったんだろうな 同人ゲーの流れですか?
てかサーリア強すぎてバランス崩壊しててワロタ
ヒーラー5人分くらい担うとか狂ってる DSは世界樹専用機になっとるなカービィくらいやるか インガノックのあの独特の世界観好き
地味に音楽素晴らしいし 非エロだけど同人でいいなら俺はAlmagestをまってる
いつまでも待ってる とりあえず砂漠の☆4終了
裏オアシスあまりにもエグ過ぎない?
初手ピャーかベルナ以外で対応する術がない気がするが…
そして折角の1.5倍期間に何をやってんだ俺は、もったいねぇ 家庭用ゲーム機って大体何かのシリーズ専用機に落ち着くから困る ラクシャーサ様やっと育て終わったから使ってみたけど差し込みすごい楽しい。旗持ちちゃんと倒しきってくれる >>564
一時寝る間も惜しんでやり込んだなあ・・・ うおおおおおお!!!!!!ラグビーすげえ!!!!!!!
日本が世界最強の国を倒した!!!!! 収集ってことは
第二覚醒はまーだ時間かかりそうですかねぇ? ランス01の絵師さんすごい良かったからうんこ連れて来てよー 裏オアシス素と比べてそこまで対処方法変わってなくて他と比べたらまだ楽だったような ある程度戦力整っててもミルノは出番あるからなぁ
バフ盛れば攻撃力2000超えるしガチャ黒が相手でも下位〜中位の奴なら余裕で枠を奪い取るよ
例えばイング入れるぐらいなら俺ならミルノを入れる 今度は7人制ラグビーで日本がニュージーランドに勝ってて草 フリゲ関係だと悠遠物語も無事完成するのか不安だ
シルフェイド見聞録はもう諦めた バランス崩壊と言えば火力1500で連射するガトリングモニカス軍団だな
海賊バフを増やしすぎたせいで頭おかしい数値叩き出してる シルフェイド見聞録で爆笑したなあ
そうか、ダメだったか・・・ しかし砂漠でこれだと東方☆4とか考えたくもねーな
港町で餓鬼を捌くのがまず無理そう
鬼はまだしもカマイタチの群れ・泥田坊辺りは受けれるんすかね… >>572
アリスで汁差分のスパルタ教育受けた逸材だから宝の持ち腐れになるんだよなぁ… 一番最初にプレイしたエロゲーと言うと脱衣麻雀になるし今でも脱衣麻雀系のゲームは好きなんだが最近は脱衣麻雀の新作が出なくて悲しい シルフェイド見聞録とかなんか懐かしすぎて字面見ただけで涙出てきた >>583
港町もピャーとベルナいれば楽勝じゃねー? そういや今週でUIか第二覚醒来ないともう夏のメンテ3回しか残ってないけど大丈夫なのか 収集中はダレるからUI刷新とかなんかネタもってこいようんこおお 雀ラインもびっくりの異次元麻雀するやつですね
Rになっても相変わらずで評価されたのはOPだけという この前照明をLEDにしてみたがいいな
色調も調整できるし、蛍光灯と比べるとメンテが楽なのは大きい >>589
夏は9月末までセーフ
つかアガレスまだやのに第二覚醒くるわけないやん? 第二覚醒はバランス変わるだろうし魔神出し切ってからかな >>592
雀ラインも購入したんだけどマジで酷かった…
アプデで更にひどくなるとか… なあ、俺前回騙されてレシア全力しちゃったんだけど
今回こそは走るのが正解だよな? >>591
ここの技術力でそんなタイミングでそんなことをやると、
緊急メンテでカリスタ溢れ王子がおこだよ >>598
微課金までならイベントは全力が基本やろ
俺もレシア全力したけど今までの収集組全力して結果使ってるし後悔してない >>598
黒侍って時点で素の性能の高さは保証されてるからいけるいける
うんこを信じろ >>598
どれだけ酷くても第二覚醒で化けちゃっておりゅされちゃう可能性があるから走らざるをえない >>598
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ
はてお前は何に該当するのかな >>598
フルスペまで当然走るけど弊社から出てくることはない >>599
つまりそれは諦めろということか
エロ同人ゲーなら、陽射しの中のリアルが最高でした
これこそ同人でしか無理なゲームだよ 他人を待たねーとなにも出来ない賢者など理論武装した2ちゃんねらーと同じよ >>594
球切れもないしな
ただちょっと光の指向性が強いのが気にならん? もうフルスペとるやつおる?の心理戦はじまってるのか レシアとかほとんどの人が所詮ワルって言ってたはずだけど何騙されてんの あーくそーまた四角の間押してしまって連続合成途切れたわクソが
いい加減これ直せよ…はーうんこうんこ
ここがシビアでないといけない理由なんざねぇだろがよ >>598
ユニーク性能じゃない限りイベユニなんて使うことないんだから好きに城よ 収集走らないってのはアイギスの楽しみの9割放棄してるようなもんだから嫌でも走れ 収集は副報酬もあるんだから
走る以外ありえないんだよなぁ サムライはどうなるかね
俺は自然回復でしか走らないけど >>602
ミラクルダイエット持ちのサムライくるぞ 連続合成に失敗する奴ってどんな慌ただしい操作してんだよ
育成RTAでもしてんのか リアナから収集はしっかり走ってたがレシアだけはスルーしたわ
今回は走るが 侍の性能に期待してる奴なんておらんやろ
ちんこに相談してみるしかないよ >>612
ワルの機能も果たせないゴミとか予想つくかよ 毎週なにやらイベントあってゆっくりと育成もできんな
どっか諦めればいいけど
新規だからそうもいかんな >>618
近接のHP20%も削ったら産廃どころじゃない じゃあ取ったやつおりゅんぽす勢につくか。収集黒は今のところ誰も使ってないしな…城は結構使ってるが レシアのときも、「副産物あって腐っても下限黒のフルスペ貰えるのにスルーとかありえん」
俺がここ見た時はそんな風潮でした…
しかし団長にカヨウに1400円ちゃんと、我が軍の2ブロは激戦区なのに
サムライが編成に入ることはあるんだろうか…? 「走る」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に石を割っちまってもうすでに走ってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「走った」なら使ってもいいッ!
って兄貴が言ってた ラグビー最後のスローインミスったときは水球思い出したわ
よく持ちこたえた ミラクルダイエット持ちでスキル中0ブロになり100%回転切りが発動し攻撃倍率2.3
とかならエスタ無い王子には使えるw サメライ2ブロニキブーム作ろうとしてる?
流行らないし流行らせないよ? ……しかしヒバリは御城にいそうなこね。見てたらかわいくなってきたわ。結晶はかなりギリギリだけどいけるかしら?
丁度bomiジ以外の白サムライ持ってるしサムライ編成つくってみようかな。コストがやばいけど ブロック数1減る代わりにステ強化するアビリティってことをうっかり漏らした未来人かもしれない 旧石器時代王子どんだけいんの?
その情報の古さだとステ調整されたのも知らないでしょ 侍は一応侍にしか出来ないこともない訳でもないし他に育てて無いなら取っといても良いんじゃないとは思う
もう少し可愛ければ全力なんだけどな イベ黒取るのに使う使わないは関係なくね
フルスペにして後悔するよりフルスペにしなくて後悔する方がしんどい
つーかフルスペにしたってたかだか石30程度なのに悩む意味がわからん えろす症候群やってみたけど全然クリアできねえ
1回顔を胸にやったらあとは普通にプレイすればいいんだろうけどすぐ積みあがるわ でもよく考えたらサムライでかわいいと思えるのってシズカとヒバリだけね。城聖霊も黒聖霊も少ないしいつかきっとおそらくSoにしておこう え!イベ黒取らなくて後悔させてくれるほどの性能なの!?
凄いそっちの方が面白そう、だからさっさと後悔させてみろよなぁ >>648
2週間も同じマップ周回させられたあげくゴミ掴まされる苦痛
手間と精神的な問題と手間と時間と手間かな、問題は >>648
フルスペの収集産もフルスペじゃない収集産もいるが
ぶっちゃけどっちも後悔しないな
手に入ったものが全てだわ スキルで1ブロ化しないアカネは、動画勢に人気だった
ならば、覚スキルが出るまで待ってもいいのではないか? 俺の中ではサムライといえばコルツ要員か、ジャンプ大斬りなんですよ… スクハ素コス素スキルなんだけど育てておいたほうがいいかな?
こいついたらスクハいらん、みたいなユニいる?黒はいませぇん!! >>625
試練という2週間イベントが基本育成タイム
イベマップの☆取るだけでイベユニがフルスぺになる上カリスタ余りまくり
優秀なイベユニは試練産が多いのも特徴だが、☆取らなきゃいけない分新規に優しくはない レシアもカタログスペックは高いのでうんこ的には強くしたつもりなんじゃないか 自分で決めて走った奴におりゅは効かない
既に勝負は始まっているのだよ おりゅにショック受けたようにふるまってやるのもやさしさだよね アイギスは職で大体勝負付くから、それで決めたらええねん しばらくアイギス情報をそこまで真剣に追ってなかったけどディーナちゃんどうなったかだけ教えてください >>659
フルスペだと即戦力として重宝する系のユニットなんでわざわざ育てる必要はない 当時はじめたばかりだったイメリアは残念性能だったけど(後のボンボリでスキルは上げた
それ以降は全部1500まで走ってるな
メトゥスとか、強者のディーネ落とすとかえらいピンポイントでしか使ってないけど 可愛ければいくら弱かろうと走るよ
可愛くなければどれだけ強くても走れん >>681
さすがにあのクロのウィッチよりはマシでしょ… >>680
走るだけ走って育てないとかいやらし過ぎる・・・ >>681>>682>>683
なんにもできないディーナちゃんを介護する仕事に就きます
ありがとうございました >>680
レシア1600奴wwwおりゅ? おれは1500しか走らなかったぜ(うんこ死ね 安定した配置がすでにあるのに無理に他の配置試した挙句MissionFailedするバカ王子おりゅ?www
はあ 侍自体が・・・
汎用性あるユニットではないからねぇ
せいぜい強くても接待MAPが出た時程度でしょ よし、安芸委任できるようになったしまた委任生活だな・・・
これで1.5倍に集中できる 最近のお花のアイコンの女が、ドラプリのデブさんに見えて仕方ない ディーネがどんな場面でも出せる唯一無二最強キャラみたいな風潮
ディーナがどんな場面でも出番が無いかのような風潮
スレの縮図である ディーナちゃん持ってないけど魔神でも壁の後ろから鉄球投げる仕事はあると聞いたよ 大討伐で新しい配置考えてむしろ討伐数減る王子ならここに 侍欲しい場面はアーニャかメイジアーマーで大体どうにでもなるしな >>694
ディーネは順当にアーマーとして強化されてったからなあ… レシア全力勢も理由がワル育ててないから一人ほしいとかイベは全部全力とか第二覚醒に期待とかだったし
即戦力として走った奴はおらんやろ 敵の火力インフレで、基本雑魚に突っ張る役になっただけよ
最近ヒーラーのHPS上回ってくるやつ多いから、そういうときどうしてもスキル勝負になる
となると…っていう話 昔のエロゲのキャラ使いまわしたブラゲって誰向けなんだ アーマーとしてならディーナは一つ落ちた評価に成らざるを得ない >>607
あのゲームのモザイクって直接画像に描きこまれているから外すのは不可能なんだそうだ
そうしたらどこかの誰かが全部の画像に手描きで性器を描き込んで
モザ無し版をわざわざ作ったそうだよ
ロリ魂はすごいね >>694
ぶっちゃけほぼすべての局面においてナタクなげときゃ良くね?
ナタクで時間足りないなら光のホモかこねが適任じゃね?ってなるわけで ディーナちゃんは覚醒絵で鉄球両手持ちになってそう そして・・・ 極級クリアしていきたいんだけど、精々上級までしかクリア出来ん。
必要なユニットと育成方針にアドバイスをおくれ
http://imepic.jp/20160810/056100 >>705
そこまで言うのであれば、やることは一つじゃろう?(麻呂並の感想) ここの王子たちはいつもそう
強い強いって話題にするから頑張って育てると、育つ頃には使えない扱い
そうやってどんどん育成順を間違って行くの
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org363845.png 収集は完走せずにおりゅられるより取っておりゅられるほうが良いと思うの
後々のテコ入れで何がおこるかわからんのが悪い >>712
別に間違っては居ないから他のキャラも育てようか(にっこり) >>708
いろいろまだ早い 弓かヒーラーの覚醒目指して育成 >>708
何の極だか知らないけど新魔水晶だったらバシラとかのアルテミスとか育てたらいいんじゃない >>713
レシアは何とかなりそうですか?(小声) >>604
それ系の格言ってなんかの皮肉だったりシネーの?賢者は知りたがり、愚者は教えたがるとかも
経験から学ばないとかまるで成長していないって話し出し、歴史に学んで愚作を進めるのが今だし
教えようと思わなきゃ教師にならねーんだから、教師はみんなGY者ジャンナ
ジャイアントキリング
ちゃんとテクもある感じだな、最後パスミスはいただけないがそれ以外はいい試合だってことはそこそこ期待できるなラグビー 名前覚えてほしかったらそれなりの活躍をしてからにしろ >>719-720
ありがとうありがとう
育成期間のうちにとっとと覚醒させてくるわ >>708
最近の極ってことか?
ヘクターとかもう何の役にも立たんから、ヒーラー増やした方がマシ
回復3人体制だと配置の自由度上がるし、リカバリもききやすい >>712
フレデリカは強いと思うけどなあ
広範囲貫通が弱い訳がない
あ、ちなみに俺はファルネを強黒だと信じて疑わないけど >>712
第二覚醒来るからtnkに従った方が良いぞ >>700
レジェンドにしたいけど全部ガチャにするのも味気ないから走っただけだな ヘクター懐かしいな……餌にも使われなくなって久しい
tnkやネタに走り続けた結果産廃キャラばかり育成されていったぜ。でもかわいいからがんばって頭ひねるの
低身長縛りの大討伐しようとしたけどリディがいないから無理ゲね。ソルは別ってしようかしら >>714,722
みんなどこの極級でも同じパーティじゃろ?
>>721
弓はヴィクトリア姉貴がいるから育てる
ヒーラーは、イーリスとクルル育てときゃいいかな? フレデリカって名前見ると
なんかしらんがラキュアが浮かんでくる、名前入れ替えてくれ >>737
俺の話かよ
配置枠食わない魔神使いになるから待ってろ、待ってる >>725
私は経験より先に、記録を調べることを好みます、だったかな
やった人の記録を調べてから、やろう
つまり動画勢だ
自分を賢者と呼ぶほど、自意識過剰じゃないだろビスマルク さっき覚醒処女をイーリスに捧げた こんなのを当たり前にやる必要あるのか・・・ >>745
動画見ずに突撃する王子は愚者だったのか
賢者だと思ってた >>740
みんなどこの極級でも同じなのは完成した後だから最短で目指すなら目的に合わせないとイカンでしょ
そもそも曜日ならずっとも、モニカス、キュテリをとりあえず放り込んどくわけだし そんなベルナも今じゃ結構お呼びがかかるように
ゴネの積み重ねの賜だね 性能目当てでレシア走った奴って・・・ワルに何を期待したんですかね?
侍も同様に性能目当てで走るようなクラスじゃないから何言われてもそこだけは肝に銘じておいた方がええよ 11でかなり詰まったが一回クリアしたら14までポンポン来れた
15は朝になってからにしよう・・・ >>749
最初の数体はきついけど徐々に慣れる
そしてスキル覚醒で同じオーブと金要求されてまた禿げる >>752
ゴネてくれる人のおかげでいつも新鮮な気持ちでアイギスを遊ぶ事が出来てるんだから感謝しないとなあ 侍エアプだから知らんけどシズカとか防御600近くあるのはちょっと強そう ゴネのゴネによるゴネのためのキャラ、それがミコト
イベ白陰陽師はよ、ステータス大差なくてスキルは白のが使いやすい
そんなミコトが発狂するようなキャラはよ 収集中はサムライ上方修正を頑なに無視する王子いっぱい湧きそうだな 覚醒童貞卒業辺りは魔水晶消費量にびびるよな
神級とか回せるようになるとコツコツやってけば充分とは言えないけどぼちぼち集まるようになる >>740
その二人でええよ
あとはKTも早めに覚醒させるといい >>749
俺もそう思ってたけど気づいたら編成が覚醒で埋まってると思うよ 呪詛吐くばっかでゴネるの忘れてた結果、パッとしなくなった陰陽師 普段育成割りにも渋るのに魔神は躊躇なくぱりんしてしまう
怖い >>761
まだ水曜な上に今週メンテ金曜だぞどんだけ寝ればいいんだよ! >>761
それ何時間寝てればそうなるんだよ・・・ >>749
俺もそう思ってたけど気づいたら実戦投入する基準が覚醒Lv60以上くらいになってるよ 覚醒ヴィクトリアを強者の集う戦場に連れて行ったら
ゴールに向かうソルジャ無視してひたすらシビラにぶちこんでたがな
魔法優先は考え物だな つまりまあ、とりあえずやってみるの安易なチャレンジ主義への批判であって
歴史は繰りかえす、同じ事をやったら同じ結果になる、みたいな運命論じゃ断じてないんで、
そこは注意 ビフロンさりげなくトワ接待だったのか・・・
第二形態をこねこねで受けるとトワ居ないとヒール間に合わずに死ぬのね
困った >>751
あなる。デイリー復刻の極級をガシガシクリアしていきたかったけど、あまいかー
>>754
いない。ついでにバシラもいない。 花はまだなのか
ここまで来るとログボとかどうでもいいな >>773
強者はそのためにヴィクやバシラ入れる人多いと思う >>763
情報戦なのかガチなのか、カオスなのも楽しいな >>712
弱い意見しか聞いてねーんじゃねーの?って育ち具合だな
あとデスピアが弱かったのなんかほんの一時だぞ、しかも弱かったんじゃなくてコキュだっただけだし デイリーで10体ぐらい一応使える白とったが
こいつら覚醒させるだけで
1,5倍で課金した1万円が消えそうだ 陰陽師は出た頃と比べてあんなに別物化したのに
微妙に戻るあたり相当なクソ職ですわ シーディススピカを取るとそれだけで4人覚醒分っていうな
今ではようやくシーディスの覚醒にはいりました >>773
むしろバシラヴィクで真っ先に敵シビラ始末するもんじゃないの? いかにもこのスレで言われてる評価の通りに育てましたみたいなん見ると草生えますわ >>775
でも歴史を学ぶ意義って運命論っぽくディフォルメした文脈で語られる事多いきがする >>758
>>767
>>772
ふえぇ・・・ とりあえず魔水晶稼がないと・・・スタミナ消費高すぎんよぉ 白10とか普通にやったら半年くらいかけてたと思うし1万で済むならむしろ安いとすら思う 今ツイ見てきた
ついでに白サムライのスペックも確認してきた
今だと、黒サムライ・好感度込み
HP3000強、攻撃800〜900 防御550前後、あとはスキル次第
白金の一番上よりちょい弱いくらいのステだとこんな感じかね >>784
デイリー産覚醒させるくらいならガチャ産覚醒しようぜ >>791
何気にこの間も強化されたしね(本人とは言っていない) リタちゃんもカノンちゃんかわいいよみんな育てようよかわいいよ >>794
これ下限で場に出せるならスキルが超うんこでもけっこう強そうだな プレイしててこの職必要だと思ったら育てればいいんだよ >>795
別に課金しないわけじゃないから
ガチャはしないってわけじゃないけど
まず頭数揃えたいんだわ
イベントクリアできねーし >>799
騙されるな、その程度の素性能目当て完走するならモミジで済ませたほうがましだ >>794
もみじはパワーアタックでサバ読んでるのでこうげきは700〜800だろ 侍系の職業って他ゲーだと強職なこと多いしステータスお化けでも良いわよ >>799
大幅にステ上がったからねえ
白金侍よりも強いレベルに調整されたら、アーニャ要らんやんけ!になるかも >>792
(ただのロリコンだと思うが俺もベラちゃんウルちゃんは覚醒済みだからわかる) アビはどうせ侍死亡時撤退扱いとかそういう糞握らされるん アビリティは、サキの攻撃力と防御力とHPを50%上昇させる アビはブロック数+2にしよう
これでアーマーより敵を止めれるぞ >>805
>>809
なら素で700いかないかね。+144で800ちょいいくかなーって思ったが 侍はスペックはあるし使うぶんには使えるだろ
メイジアーマーやアーニャで似たような仕事できるから使わないだろうけど
覚醒王子やアーマーまでいるから高コストの多ブロは層厚すぎ そういやここで黒侍出すなら鬼姫様は何職になるんだ?
忍者とかもういらんぞ ウルちゃん欲しいよぉ
bomi痔は3ブロにしては防御が不安ね。攻撃力の高さは魅力的ではあるものの ウズメ素だと艶やかな黒髪に髪飾りが光り見事なふとももが見えて可愛いのに
どうして覚醒した途端丼かぶってふともも隠して謎マフラーして謎ファッション始めちゃうの 武士とは死ぬことと見つけたりな感じで捨て身系が来たら笑う 侍、忍者のHP+15%アップ死亡時撤退扱いと予想しとくわ >>794
いつから白以上のスペックになると錯覚していた(レシア感 >>822
ブロック全攻撃で遠距離攻撃できて防御無視の侍忍者姫 防御倍率付いたら真剣にディーナちゃんとはなんだったのかってなる
もうなってるとか言うな 素ステ高くてもアビスキルと好感度ボーナスでどちらにも転ぶという事をレシアは教えてくれた おにぎりちゃんの攻撃を食らうとモンスターがオニギリにされる (ウルちゃんカンストしてるけどtntnの導きだからロリコンではないな) >>837
装備外し→マンジカブラ→大きなおにぎり さあガチャッた直後エラーしたがちゃんと引けてるかな >>837
おにぎりぶつけられると喉に詰めて窒息死するのか lv4で☆3ギブアップ
何度もやったが考えてみたら
鉄板でクリアできないなら
何も落ちないから只の無駄だな
気がつくの遅かった 鬼斬りで対妖怪ユニットなのに酒呑童子当てられないゴミwww
という路線を避けてくれるのだとすれば、防御性能はどうにかして確保するんじゃねーのかなあ
1ブロ攻防倍率か、2ブロで攻防倍率か 永続スイッチのワンブロ化とか・・・?
いやそれなら流石に侍って職で出すのは酷いな・・・ 星4チャレンジはー男ユニ縛り(ノンケ)と金以下縛り(脳死)以外はクリアしました
24歳、学生です おじーちゃん金育成素材はいっぱい配布されたでしょ・・・? 黒だしスキルは範囲防御無視くらいあってもいい気がするけど
いかんせんうんこだからな アカネはまだ回避だから使い道ありそうだけどサクヤさんあたりは死にそう 所詮イベユニよ…黒といえど過度な期待をするのはやめるんだ(´・ω・`) >>865
イベとキャラクエとガチャの一部に制限がかかってるっぽい ボス受けはシズカちゃん、遠距離はサクヤ、クイックと回避はアカネ、鈍化高火力はモミモミ
ガチャユニならぶち壊し全部乗せもなくはないが、イベユニとなると残ってる選択肢ってなんだろ? >>818
白ショーグンで攻撃の一番延びるシズカで一レベル辺り1.7(モミーはアビコミで1レベル辺り2.1だが除外)
これに99掛けて好感度入れてってところかの、ショーグンは伸び率結構ばらつきある というか侍のスキル時間延長アビ来てほしい
そうすればシズカちゃん割とマジでレアリティブラックになれる お花宴会おいしいわね。お花ナタクちゃん進化させたいし少し割ろうかしら つかうんこの新パターン的には
発動後ずっと効果維持とかじゃね? >>879
でもシズカを押しのけられない程度の黒侍で編成枠消費する意味・・・ ピックアップガチャの交流クエストのあるユニットのみ出現!!
✳一部例外のあるユニットがあります。
もうガバガバ過ぎて笑いが出る、詐欺だ詐欺! ガチャは永続ブームかもしれんけどイベキャラは撤退支援ブームじゃないの? >>879
うんこ「東方メイド家政婦丸々:ニンジャの火力7パー増し、侍のスキル時間30パーセント増、巫女のコスト-3」 >>887
パーかパーセントかを統一しないこのムズムズ感 プリム、シエナとかうんこのマイブーム8割ぐらい乗ってる
撤退支援の過大評価は今すぐやめてください
高難易度だったらそもそも撤退くらいは手動で十分だし… 撤退支援死亡込みで操作を減らす周回は極稀にあったけど☆3取ったら死亡でも別にいいし結局うんこ シエナ…ミレイユ…
なるほどヒバリちゃんは最大HP半減してカウンターだな 魔水晶は2倍でめっさ集めたのに確定分だけでいいかーとか悟ってダダ余る 回復可能でステ高いやつにはいらない
俺も全部が全部が撤退支援不要って思っているんじゃなくて、
カルマとかはむしろあっていいんじゃねとは思ってる 1.5倍のうちにカナメ育てるか迷ってるだけど
妖怪相手でもガチャ白黒より活躍することは無いよね?
もし妖怪を引き連れた魔神が出たとしてもカナメが必要になることは無いよね?
要になるとかそういうのは無しで >>893
じゃあ防御72HP720でグレートシールドな 元々撤退支援は死ぬ危険性が高い回避前提の職が持ってる場合はかなりいいアビだけど死ぬ危険性が脳死くらいしかない
それなりに耐久がある職が持っててもほとんど意味がないからな
だったら防御+5%出も持ってた方がありがたい。そしてミレイユ育てたいけど餌がない >>895
そういうのもありがたいけどまず上にかけあって普通に新キャラをだな、お願いします >>895
スレチ乙prpr はやくアイギスで描いていいぞ >>900
有り難みのある次スレよろしくお願いします 流れ完全無視して悪いんだけどイングとシエラならどっち優先して育てればいいかな
永続1.9倍どうなんだろ >>892
純近接でHP半減とかもう産廃不可避やんけ 果たして次スレに意味はあるのだろうか
【DMM.R18】千年戦争アイギス6340年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470764746/
ロリコンじゃないけどふにーかわいいな。ふにー エロゲの特典のエロい下敷きがおもっくそ見える場所に置いてあった
これ家の誰かが落ちてたの拾って置いたやつ・・・ >>921
夏コミの時期だし、そこいらの追い込みとかで忙しいんじゃね?
今の時期で追い込みだと色々不味そうだから、単純に準備とかなのかもしれんけど >>895
これは間違いなくエアプ、ビオラの葉はこんなつき方をしないやり直し 花騎士勢多いなやっぱ
王子で団長で団長ってことは暗黒騎士でこれもうわかんねぇな 単発で浴衣鼻水だけどいまだに虹こねーからゲームはじめらんねーわログボオンリー 斬属性ガチャ一回で金3出たけど打突魔1人ずつという糞 お花は虹チケどうこう言ってたけどどこにあるんだ
チュートリアルすら終わらせずに数週間放置だからまるで分らん
まぁどうせメンテしてるけど お花はイノシシちゃんがとっても欲しいであります。無課金でやってたけどついに手を出してしまいそうであります お花ログインだけ出来たわ
アイギスもこういうイベントまたやらないかな お花が昨日?から盛大にやらかしてるみたいだな。
盛り上がりすぎてアクセス集中でサーバーダウンでもしてんの?サーバー拡張しないとどうにもならないんじゃないの。
ニコ生も95.4%くらい「とても良い」があったみたいだし
まあ、俺はお花なんてヤマユリくらいから既にやってないんですけど >>909乙ふに
魔界転生の千葉十兵衛みたいな男黒侍を頼む てっぺんもこれシナリオライター代わってない?
麻雀のルール説明が下手すぎんだけど ふにちゃんは我が軍唯一の虹です・・・でした
今お花ってどうなってんだろ てっぺんのライター下方修正説をチラホラみるけどマジなのかね 麻雀ってカンしてもいっこカンしてりんしゃんかいほーするゲームやろ? >>951
マガレ
そもそも金なのに妖怪と悪魔の2種族1.2倍特効とかいう優遇だけど ちょっと忙しい時期があるとオンゲー掛け持ちは無理になるから
お船とアイギスだけにしぼってるわ >>955
船はインしなくてもほぼ影響無いからいいんだよね
ログボとかないし 最近メンテ延長多かったけどまさかここまでメンテするとは ROやMoEでメンテ開け・ログイン戦争待ちしてた頃を思い出すのぅ(お茶ずずず) >>947
前回のイベシナリオがつまらんかったが新イベももしやそうなのか?
それだったら本当に変わってるのかもしれんな、天頂シナリオ好きだったのになぁ お舟は、スマホ版のお陰で遠征が捗る…仕事中にやってる奴居て吹いたw 鬼切ちゃん少なくともステは高いと思うよ
白サムライと白パラディンの比較から見るにこねこねに攻防上乗せした感じになるか
攻防大したことないならHPやたらと多いかって感じになりそうだし
スキルとかは知らない お花スレまじカオスだった
ログボ逃し確定の時間が近づいてきてるからか あのときがギリギリだったのねふにー。一応APは消費できたから悲鳴が心地いいわ >>970
アイギススレにもポップするランキングおじ的な何かがウッキウキで楽しそうだなあと思った 花まだメンテなのか
この調子だとログボもらえなくなるのか
まぁこんな日もあるさどうせまた詫び配られる さすがに妖怪特攻じゃろそんなもんつけるよりまともなアビくれよだけど こねこね風味な必殺の一撃と妖怪特攻の混ざったやつと予想 ショーグン基本値2500/525/375
パラディン基本値2200/485/390
ガチャ黒は400%、イベ黒は395%
つまり好感度ボーナス以外はほぼコネコネと互角のステータスになるはず 全ての侍の力を集結させた我流 真打抜刀鬼神大輪斬の構えで頼むぞ! こねこねちょい弱くした感じの20%で1.5倍、対妖怪100%1.8倍で頼む タブータトゥーみてたらすべからくを誤用しててがっかりだわもうみるのやめるか・・・ タブータトゥーなんかよりオリンピックみろよ
オリンピック見てたらアニメどころじゃなくなって何本も切ったわ アイギスの鬼って妖怪じゃないだろ
鬼に攻撃力3倍とか超限定的な能力だよ タブータトゥーってエロアニメやろ
なんでエロ以外のこと期待してんだよ トーコとBBは死ぬ、ラスボスはワイズマン(最初に呪文を渡した奴) 1000ならアビは撤退支援と侍忍者攻撃力7%アップ
スキルは30秒攻撃力1.5倍、妖怪相手なら更に1.5倍(スキル覚醒で2倍)
これね >>978
実は全然調べてなかったけど
ガチでクラスとスキルで決まってるのか・・・
個体差ねーのかよ! てっぺんシナリオはなんか違和感がすごい
全然切れてない、お約束もない、極道かどうか知らんが王道がわからない キキョウかアルティアかと思ったらアネリアかよ
なんで水曜だけ旧クエで白なんだ 主人公をかばって赤髪が凶弾に倒れるアニメもあるぞ
たぶんそこまでやらないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 21分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。