【DMM.R18】千年戦争アイギス6340年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6339年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470749594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg >>8
ちょっとイライラして地団駄したからもしかしたら俺かも… 俺はスケール7のナナリーとリオンでペンデュラムスケールをセッティング!
現れろ、王子軍! >>1おちゅ
ナナリオンは五連矢しか打てないのに七連矢撃とうとして腱鞘炎おこして死んだらしいわ なお、セッティングできるかわ知らん
(何も召喚できないとは思う) >>1乙
昔遊戯王のゲームで双頭のサンダードラゴン作りまくってたの思い出した 沼地の魔竜王とエレキッズで双頭作れる真デュエルモンスターズとかいうよくわからんゲーム >>1
乙
個体差はあるよ
ショーグン基本値2500/525/375
パラディン基本値2200/485/390
※ガチャ黒は400%、イベ黒は395%
たとえばコネコネだと好感度抜きで2970/660/503
これを基本値で割ると1.35/1.36/1.29になる
400%というのは基本の300%に加えて100%分の振り分けがあるということ
で、この振り分けがキャラの個体値
さらに好感度ボーナスが別につく >>1乙
HPが0が0になったらHP最大値まで回復しスキル発動、スキル終了と同時に撤退
こんなアビリティあってもいいと思う >>18
hpが0が0にで余計ややこしくなったけど割と面白そうだな
運用方法としてはカルマと似てきそうだが 日本ラグビーまたジャイアントキリングか・・・
7人制だけど、今度はオールブラックス撃破とかやべえな >>18
なんかどっかで見たなと思ったらガンオンのジ・Oだったわ
似てるの後半だけだけど 今日のログボで石5個貯まって復刻回したらナナリーきたわ
ありがとうアイギス様、お花止めます。 今更だが、マリーベルの交流クエに罠で編成に入ってるワルキューレひどすぎやな
思いっきり引っかかったわ ウズメ育ててるんだけど
この子はソルの代わりに置く感じになるのかな? なんかwin10の糞長いアプデが終わったら
ブラウザのフォントの数字が強調文字みたいので
表示されるようになったわ。余計なマネを。 前衛軍師はソルのモリっとコスト増やすのに慣れてると使い勝手がぜんぜん違う
前の穴と後ろの穴くらい使い勝手が変わるから気をつけたほうがいい 大人のモバイル板、お花の勢い半端なさすぎてどんな神生放送だったんだ余韻凄すぎんだろって思ってたけど
ちらっと覗いたら割とナナリーだったんだな >>36
ソルの代わりにも使えるっちゃ使えるけど
そいつはバフが本職なのであまり場には出さないかな 黒サムライ全力しようと思ったら、来週金曜から一切触れないことを思い出してしまった
結晶40しかないしもう駄目だ… >>41
wiki見てたけどやっぱバフメインなのか
他の子育てるかなぁ ガラケー派でもタブレットくらい買ったほうが生きやすいぞ よく起きてるな
何でこんな起きてる人多いの?
なにやってるの?
おじいちゃんなの? >>40
お花運営は江頭みたいなもん
誉められたり期待のハードル上がると自ら下げていく芸風
炎上宣伝で成功してるから味しめたんだろ 前衛軍師はポンポンとテンポよくユニットを配置する時ならソルの代わりになれるけど
魔神級とか重いユニットをドンと置くようなマップだときついかな >>43
スマホすら触れないんだ…それもちょうど1週間… 収集は2週間だぞ ついでに本格収集するなら次週マップがいい 右脳と左脳があるんだから半分ずつ寝ればいいだろ、まだ完全に寝てる王子なんているの? 金曜メンテに合わせて情報小出しにするとかクソだな
その日のうちにスキルとアビまで公表しろよアンナぁ! こねこね引いて喜んでたらどうやら夢だった様だ
何か前にも同じ様な夢見たな >>56
流石にそれは楽しみなくなるからやめてほしい >>56
新ユニより第2覚醒とかの情報出して欲しいわ
うんこの夏はいつまでなのか >>58
そういう夢って夢の中で「夢じゃないよな?」って確かめて「夢じゃない!」ってなるんだよね
ナタクとフレデリカで見たわ お花すげーな
メンテ開けたと思ったらまたメンテ入ったか
神姫越え+ランキング操作あるで 夢でない―ようにー何度もー願ったよーハゲ散らかし―ながら 金曜メンテ・・・そうか!分かったぞ!
UI変更か第二覚醒がくるからちょっと遅くなってるんだな!? お盆休みに不具合起こしたら溜まったもんじゃないから
大規模なアプデはやらんやろ 育成で結晶使い切った後に収集とかやめちくりー
残り手持ちだと収集物400くらいが限界だぞ・・・うんこェ・・・(絶対課金しないマン並感) 黒侍はレシアよりは強いよ
サクヤやシズカ以下なら寝室だけ回収して終わり しかもこねこねピックアップって先週か、今週のラインナップでは絶対出ないじゃんな
もしや、と思って引くところだったわ ピックアップはこっちでキャラ指定させろ、一度指定キャラが出たら終了で 性能がどうであれ絆狙いで育てることになるだろうから
結局全力以外ないな。
レシアもそのうち寝室3きておりゅ案件じゃろ カミラさんに光彩使っちまうのもったいないなぁ
ラストエリクサー化してるが レシアの好感度ボーナスは何で96/96辺りにしなかったんだろうな、覚醒アビでHPバフ掛かるのに そういえば今日ブヴヴのメンテか……今回は限定無いから財布にやさしいわね 土騒動からもう一年か
夏の土から始まって、二周年、クリスマス、新年と、半年近い暗黒期間があったのによく生き残れたものだ 研修とかで陸の孤島か無人島にでも連れて行かれるんじゃない?
ほら、ブラック企業がよくやってるじゃん
まさかの自衛隊エリート王子という可能性もあるが >>80
おぉ…すげぇな
ソルとエイルフィードは引けましたか? >>82
あの頃はナツマリーダーでナズナに煽られたけど因果応報なことになってるな今 >>84, >>86
ソルはそんなに好みじゃないから持ってたチケット分しか回してにゃい……だからいない
エイルは寝室2見れればいいよね程度だったから寝室2見れるだけ
ぼくろりこんじゃないからね!何かSSR+確定チケが2枚引けたけどろりこんじゃないよ!指輪は見ないで! warthunderでもやったら?あれもう古いけど運営の脳みそはまともだよ
ゲーム内で旭日旗を使うなってお決まりのチョンが抗議したけどfuckyourselfとさらりと対応したよ wotbで今度戦場のヴァルキュリアってアニメとコラボするらしいけど面白い?
ガルパンコラボは前にやってた >>89
ろりこんじゃないならみんなの分の指輪買ってあげなきゃね
今回の限定ルーデシアだったら全力だったわ一番はターニャだけどね >>85
触れないだから携帯預けて行動するのかもね
一週間は長いな。俺ならログボも貰えんし前月の段階からスタンプ調整するな ガチャ白とイベ白ならガチャ白の方が強いような気がするけど実際はそこまで差がないような気もするに決まってるでしょ馬鹿じゃないの!! イベ白とガチャ黒が同じ性能の訳ないじゃないバカじゃないの たまには本当に発言してる子のことも思い浮かべてやれよ
http://i.gyazo.com/9e1aa0bc78a2899a0f31e51c086498bb.png
まぁこっちははいるわよのほうが代名詞になっちゃってるから仕方ないがな… ロリコンじゃないからロリコン好きだわ
智弘カイの新しいロリコンはやくしてくれないかなぁ >>101
王子に体で洗えって言われた寝室1だっけ? >>105
体を洗えに見えてリオンちゃんもクサイのかと思った アイギスの話題失礼します!
まさか本当にメンテが明けたらメンテが始まるとは思わなかった!
アイギスの話題失礼しました! リオンちゃんはtnksのついたくっさい王子tnpをしゃぶらされて股を濡らしているイメージがある 黒サムライかー
石13個しかねーわやべー
でも妖怪特攻っぽいしシズカより強くなる未来が見えないぞい 王子!お城の新ストミをクリアはできたんだが委任条件を満たせない!
あの中央の建物から平然と出てくる奴らを何とかしてくれ! >>113
仮にアビ無しでもシズカよりステ低いとかありえないし まあステ高ければスキル使わずとも放置で使えるからレシアよりましだろう
ただしステも低いスキル、スキル覚醒も糞、アビも糞だったらやばい >>115
素ステでユニット語るバイト湧きすぎじゃないの
だったら全部の黒ユニはハズレなしだろそんな平和なアイギスみたことねーよ そんなにステステ言うならパワーアタックを付けられるぞ むしろ侍に点火前提の強さなんて求めてる奴いるのか
非点火でそこそこ仕事するのが侍の利点だろ 非点火でそこそこ仕事する程度じゃもういらない子あつかいされちゃうし 素ステ放置目当てだったら走る意味一切ないから25止めが最適解のイベントのていをなさない糞イベやんけ せめて長時間攻防2倍くらいついてもらわないと
どっちかの倍率だけなら産廃すぎる あれ今日水曜だっけ
なんかしらんけど火曜の気分だったわ tnkにきたら走る……それだけだろ?まあぼくはおりゅりゅしながらリュリュちゃんでヌくけどね まあ色々言われるだろうけど黒侍は多分弱い
まあ僕はおりゅされたくないから走るけどね ヒバリのおにぎりよりコジュウロウのお寿司のが美味いし 白とか黒とかレアリティ差つけちゃうのがいけないのよ
レアリティ甲とか乙とか松竹梅とか、格差が一見ないようにすればええねん >>123
攻撃力と防御力1.8倍ならいいね、どうせ攻撃力だけなんでしょうけど >>130
一緒に付いてもコスト-1とかだろうね
個人的には最近オートにはまってるからオート発動永続持ってるとうれしい ???「うおおおおおーーーーーーっ!!スキルに敬意を抱き修行した我が奥義を見よ!!」
???「覚醒技能!!神速!極光槍!!!<<ダブルショット>>」
シュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ!! シュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ!!
ヒュン!! ヒュン!! パシッ!!
???「どうだ!!我が神槍に貫ける物なし!!(キリッ」 魔神上位の序盤をしのげるぐらいの処理能力さえあれば、たとえ妖怪特攻でも顔がいまいち好みじゃなくても許します! 普通に攻防1.5倍もありゃディーナくらいなら死体蹴り出来るさ、まぁ所詮その程度だが
ディーナと違って非点火でも雑魚処理出来るしな 妖怪専門ならせめてイリス抜きで酒呑童子に勝てるようになってないと詐欺よね 生き残る道は2つだけ
1、オート永続化で大討伐用
2、0ブロ範囲攻撃化で魔神用
好きな方を選べ、しかしうんこはその斜め下を征く >>140
レシア走った奴おりゅ?wwwwwwwおりゅ?wwwwww >>136
ディーナに死体蹴りできる性能ってことだろ、いくらなんでもガチャ黒超えは無い無い >>136
遠隔範囲攻撃で高回転高倍率なディーナちゃん殺すのは無理無理
つか防御1.5倍って侍の防御で1.5倍程度じゃ魔神雑魚受けれないよ >>145
おりゅされてキレるぐらいならスレ見るのやめとけよ
てかアイギス自体向いてないぞ
おりゅとおりゅとおりゅの歴史だけで6000スレ以上続くようなゲームなんだから ukyo首にして遅刻魔先生にバシラシズカテティス描き直してもらおうようんこ
あーでもテティスだとワルキューレ二人が遅刻魔になっちまうか…
じゃあテティスだけ非公開先生で 最低でも攻防2倍はないと
それでようやく王子込みで攻撃1500防御1200くらいだろうし 粋がってる無課金をねじ伏せるのは課金してるものとして当然やろ? ディーナのスキルが高回転ってどこのアイギスだ
明日好感度アイテム集めに割るしかないか。全く足りてない よしろん黒・・・七六黒・・・sally黒・・・
次はどの古参絵師産が黒になるのか >>151
ディーナのスキルが高回転とか流石に無いわ
というか魔神級じゃ通用しないのはディーナも同じだろ、だから死体蹴りって表現してるんだ うーむ、とりあえずまずい1000個溜まったがすぐ覚醒で使い切るんだろうなぁ
1.5倍期間が長いってのは素晴らしいな
出来れば金ユニ以上基本経験値3倍も欲しかったが ここまでボロカスに叩かれまくるレシア
普通の運営ならそれなりな梃入れしてプレイヤーに溜飲下げさせるし
みんなも当然そうあるだろうと予想するでしょ?
残念!相手は○んこPなのでした!更なる相対的下方修正(他キャラのみ強化)倍率ドン! >>147
実際貫けないから
効果音も素早く撫でてる雰囲気を出す音にした Lv1でお留守番してるけど黒侍出るとなるとますます出番が遠ざかりそう >>163
40秒CT50秒(軍師込35秒)なのに回転率悪いと申すか
あと勘違いしてはいけないがディーナが魔神級に通用しないのはイリス無しの場合である
0ブロと防御倍率持ちブロッカーじゃないとイリスが温存できないだけでイリス込みや魔法受けなら普通に仕事できる レシアはもうスキル枠もアビ枠も埋まってしまった
つまり完全に死亡確定という 11クリアするのに7パリンもしちゃった
この結晶でエリザベート育ててればもっと楽だったろうに
イリスもスーもこねこねもいるけどもう1〜2人のキーマンがいないせいで途端に難易度あがって脳死王子には辛い・・・12以降はもういいや >>177
11いけたら同じ作戦で15までいけるともっぱらの評判らしいぞ 普通の運営はテコ入れなんて概念がなくてひたすら新キャラで旧キャラ産廃にする作業って聞いた >>178
イリスありなら侍だって余裕で受けられるからなw
言ってることが滅茶苦茶ですわ 魔耐のないディーナで魔法受けはやだなぁ……回復無駄に吸うだけだし 7時まで五輪見てたのに眠気が襲ってこない
睡眠障害や とりあえずディーナちゃんは姉を見習って糞ステみなおそ? 黒侍はガチャ産でどっかの超有名キャラデザとコラボして勝負してくるのかと思った レシアは神速で槍を投げてその槍が爆発するようになるから
アビリティは石碑の全体バフもらって最強の一角になるよ >>182
侍がイリス有なら受けれる?馬鹿言ってんじゃないよプラチナよく見ろ
1体ブロックになって防御倍率つくならおもらししまくりでディーナと住み分けするだろうが
侍のブロックした奴しか処理できない上にあの耐久でディーナの上位互換?魔神エアプか 物理攻撃系はイリスの有無で別のゲームやってる感ある >>188
例えそうなってもフルスペで取る必要は無かったって話にしかならんような ディーナもコストあげてステ上げてもらおう
ついでにCT見直せ 今回のビフとかはレシアけっこうささってたけどなあ
・序盤の骨→骨槍騎兵で近接一掃してくるから撤退込みのコストアドはアルティアより取れるし(エスタトトノのが良いが)
・左上のリッチが遠距離マスに攻撃してくるのをコスト0で守れるし(サーリアか2ヒラ展開すればイランが)
スキルはゴミだがアビ込み低コス対魔法使い捨て避雷針としてみると魔神級でもけっこう優秀な気はする 王子たちの意表を突いて、レシアだけ弱体化してもいいと思うよ >>191
コスト生産機は下限で取るのが義務だから(ぐるぐる目) inoshishi見習って黒聖霊99匹集めようと思ったが、38匹が限界だったでござる。次の収集マップで黒聖霊落ちねぇかなー。 >>193
要するに黒ユニなのにデイリーでとれるイザベル以下の活躍ってことでしょ バフデバフガン積みはどんなゲームでも基本だな
シンシアにグレースの魔耐バフ付けれなきゃうち程度の育成じゃビフロンス受けが厳しすぎる ブロック数が減らずに攻撃倍率 合格
範囲3体同時攻撃 おりゅ案件
受け能力が上がる 微妙
サムライ・忍者バフ さらに微妙
撤退支援 レシアの悲劇再び
永続系 あり
ま、こんな感じかねえ。撤退支援も90%回避のやつ居るから、レシアよりマシ? >>189
こっちはそもそも魔神級じゃディーナも侍も出番なんかねぇで一貫してるぞ
まぁディーナがそんな好きなら無理やりにでも使ってればいいんじゃない?自分は素直にエスタ飛ばすけど 復刻で忙しくてウェパはスルー、上別府は1.5倍が忙しくてスルー
上別府がビフってどういうことだよ、かみべっぷしか知らんかったわ 今回の魔神ではそもそもディー姉妹は出番あったのだろうか? ディーナで魔法受けとか言ってる時点で魔神上位エアプでしょ 長時間攻防2倍以上…よくやったうんこ
長時間攻防2倍未満…微妙なうんこ
攻撃倍率のみ…下痢
防御倍率のみ…下痢
スキルに関してはこうなる >>205
ブロック1になって攻防1.2倍 妖怪にだけ攻撃3倍
スキル中だけ死んでも撤退扱い
こんな感じになるに決まってる >>204
ビフ第一はディーネでも受けれるんだが?
ディーナは見えざるあるから受けなら普通にHP高いワル並みはある
つか魔神15クリアしてるっちゅーねん >>203
姉なら3連赤ライダーとかに使えるだろう >>203
まるで以前の魔神では出番があったかのようだな SAMURAIっぽいスキルってなんやろな
居合いはアカネが持っていっちゃったし
渾身の唐竹割りわbomiジのコンセプトやろ >>207
それレシアでもできるやん…
あのレシアですら ユニットのことゴミだの産廃だの言い出す王子いるし魔神なんて無ければ良かったのに 黒侍ってイベユニとしてはどのぐらいの性能になるのかな
スキル抜きでミランダより上の攻撃耐久ぐらいはいってほしいが >>212
HP差あるしビフ第一受けつつ下ルートの雑魚への火力支援できるんだが 次は黒侍なのか
アカネをMAXまで育てたばかりだし
強い子だったらめんどくさいなぁ >>211
遠距離物理攻撃はすべて切り払い(無効)
近接物理は受け流し(無効)
攻撃は物理最強クラス 皆フラワーフェスティバルにいってるせいか
ずっとアイギスの話題が続いてる…これが奇跡か 一応ステ的にはコーネリアと大体一緒になるって予想で良いんだよな
ガチャ産補正で少し下になる位はあるだろうけど そうだよここはアイギススレだった
何みんなアイギスの話してんだよ!
気づけここはアイギススレなんだぞ! いくら黒とはいえ収集ユニなんだし長時間攻防2倍以上は無理な気が… レシア馬鹿にされてるけど対魔法餅つきユニとしては最高峰だからな
低火力で魔神の変身抑えるし、常にブロックできるユニとしてはシンシアに次いで2位の魔法耐性持ちでヒールの負担も少ないし
1ブロだからシンシアと違って余計なのも引っ掛けないんだぞ凄いんだぞ >>213
魔神がなければ王子はユニットを産廃と言わないのだろうか >>223
HARAKIRIでどうやってダメージ与えるの? >>221
好感度抜きなら職の分コネコネより微妙に上回る
ここに好感度とスキルとアビでクソをぶちこんでくるのがうんこ まあ最悪第二兵舎でもおにぎりできるからモーマンタイ >>213
黒がゴミだの産廃だのサービス開始からずっと続けてきてることだから
なぁクリッサベルナファルネ? >>213
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 一年ちょい前王子達が私になんて言ってたか忘れてないよ
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>214
好感度HP防御で覚醒アビもHPアップに消費した黒ユニ使いたいのか・・・ >>227
口汚く罵るようになっただろ、うんざりするほどに >>221
まぁイベユニだってことを考慮すると団長とコネコネの中間くらいじゃないかなぁと思うよ >>234
ごねつづけて強化されたやつは言うことが違うな ディナチキも大変ね
別に産廃でもかわいいから使うよ!だけでいいのに どうせ放置にしかつかわんから素ステ高めのスキルゴミでもいいよ
イベ形式的にまずしないだろうけど >>241
ディーナ産廃はさすがにごねすぎなんだよなぁ
他の産廃に謝って? 侍なんて放置用なんだから素ステが全てだろ
その時点でシズカは越えるわ レジェンドまで結晶50個、現在結晶40個か。
来週のガチャで10回引けるな 侍が遠距離攻撃し始めたらもう職特性どうでもよくなっちゃうから近距離特価がいいなあ 動画で上がってる編成が正義になってるからな。別の解法あるっつっても動画の方が簡単だから無駄って扱いになるし
好きなキャラ使うってのも縛りプレイ扱いでわざわざ面倒くさいことするアホってことになるし
最適解目指してそれ以外はゴミってのはキャラdisして煽って遊びたいだけでしょ >>244
正直そっちの路線のが使い道あるよなぁ、どうせ高難易度じゃ出番ないし
スキルも攻防倍率もらえるとしたら短時間高倍率よりも60〜80秒くらい低倍率続いたほうが便利まである メンテ延長しても絶賛されるお花は神ゲーだなぁ
アイギスも見習え 楽しい話しようや
ジュノンちゃんの店でご飯食べるとポイントがついて、一定数貯まるとアレだ
エッチなサービスしてくれるとかいうアレ
そんな話をしよう 統率されたお花ツイッターのメンテ頑張ってコメントに戦慄すら感じる 産廃言う王子はそれ位しか黒がいない可愛そうなゴネか使いどころ分からないエアプか愛が重いキチしかいないし高みの見物しとけやええねん
全部持ってる王子は普通に強い方のユニ使うし、使いどころあるならそれを見つけて楽しむもんだ スキル中攻撃1.5倍 さらに非ブロック時は射程200の単発遠距離攻撃
これでどうよ!
いやぁ…弱いな… 侍に求めるのは放置向きの性能だなぁ
オート化永続頼むわ >>236
くっさ、ゴミメガネ、銀ウィッチ以下って言い続けてたのをなかった事にするな 動画に出ようがどうだろうがどうあがいても出せないような黒は産廃と言われても仕方ない
織部セーラお前らの事やで 俺は持ってないから使えるけど
永続スキルだったらナディアの下位互換じゃないのかワーム以外 >>246
うちはディーナのこと産廃とか思ってないよ。このスレの評価()でのことね
認めるつもりのない相手に真面目に議論するなんて面倒じゃない。産廃ってことにしときゃいいのよ
ディーナが産廃だったらうちのお気に入りは灰か塵だしにゃ 微課金だし黒聖霊突っ込む穴は多い方がいい
レシアのときみたいにクリッサみたいな性能の蓋もいないし
まさか記念イベント直後にうんこ性能で水を差すような真似は…うんこ…? うんこ「妖怪特攻と撤退支援、ブロック数は減るぞ。40パリン以下で手に入る黒なんだからこれぐらい当たり前だろ。」 >>268
コストが全然違うしなんだかんだブロック数の差はデカいからな
というか正直両方使えばいいで済む話だし 永続と考えると倍率どれくらいだろう
攻防1.5倍くらいか? 撤退支援妖怪特攻自動発動永続ワンブロ化か
うーんこの 妖怪特攻がついたら
お爺ちゃんと決着がついて
妖怪の出番がぐぐっとへるまででワンセット >>274
ナディアと同じじゃんそんなのあるわけないない ミコトちゃんは今回の1.5倍でクソほど活躍してくれた
鎧神と精霊神では必須の人材です >>268
ナディアは1ブロ激重コスだからな、複数ルートカバー出切る代わりにブロ数は無いから案外抜けてく
3ブロ永続ならそっちのが放置楽な場面もある 黒サムライのステで、攻防2倍になれば物理アーニャくらいの
威力にはなるんだよなあ。
脳死王子には必要ないだろうが、予想されてるステを持つ近接って
そう簡単に手に入るもんじゃないから、数少ない新規王子は嬉しいだろうな まだメンテ開けてないのかよお花
浴衣ウメてんてーはよ寄越せや ねえユニコーンオーブの需要が高過ぎるのに、虹落ちねえ、落ちたやったからのフォンでイライラを続けてたら気付いたら火曜終わってたんだけど
結局虹14個でシホちゃんスキル4のまま終わったし……
今日のオーブクエに出る騎兵をクリッサに変えて欲しい 範囲のナディアとブロック全敵の侍を互換と考える時点でエアプじゃね >>250
お前が育成費用だしてくれるならゴミキャラで遊んでやっても良いけどさ
そもそもお前は無課金エアプだし どうせ20秒ダブルアタック+スキル中暗殺つくとかそういう奴だゾ >>258
ひょっとしたら虹チケ貰えるかもが応援の動力源
これで、しょぼい詫びだと・・・・わかるな? バシラシズカの交流クエ欲しいけど今の未覚醒絵は変わってほしくないなあ
なんとかしてくれ○んこ セーラでフルフル受けてる人いたけど本来の仕事してるかと言われたら微妙だ >>259
普通に強いほう使う(笑)
アリスは産廃セーラは産廃クリッサは産廃だめなものはどうやってもだめ
産廃は産廃なんだからきっち強化して戦略の幅広げさせろや しかし詫びで課金する権利発生期待してるのとかほんと感覚麻痺してると思うわ 黒サムライに攻防2倍のスキルが来たらディーナちゃんが完全死亡するからやめろ 黒聖霊使うキャラが欲しいと言うけどいつかは知らんが第二覚醒で二枚目貰えるから温存しときたいわ >>291分かりやすい違いとしては
大道マップで真ん中に点火状態のナディアがいれば上の道の敵にも下道の敵にも攻撃する
侍はブロックしないと攻撃しないからどこまでいっても1つの通路しかカバーせんぞ範囲攻撃じゃないからな ごめんなさい、5千円払う権利をあげます
これ最初に始めたのってどこ?グラブル? そういえばフルフルで絶賛されてた光のホモ、それ以降出番あんまり無いな アーニャの代用になるユニットってなにかありますか
あと間違ったスレにかいちゃった 俺は覚醒200人いる石油王ってんなら分かるがな
趣味編成でなければアイギスでゴミキャラ育てる余裕なんてねえんだわ
エアプはそこら辺が分からないから話が通じない まぁ攻防1.2倍永続で正直絶賛するレベルだからそんな感じで頼むぞうんこ >>303
やっぱり効果時間が長くはないから受けユニとしてはねえ・・・ まだイングもミレイユも育ててないの。いっぱい黒聖霊欲しいわ
黒サムライちゃん結構かわいいから走るか迷っちゃう。副産物黒聖霊お願いねうんこ うんこだからイベ黒に5秒永続は持たせないんじゃないかな
差し込みにも使いづらくするために段階スキル持ちだろ 3段階で大討伐用これ決定 >>293
つっても配置5秒点火で90%回避は他にできんからな
織部は差込気味運用だと秒数短いし、シプーアカネだと初動が遅いから一応セーラならでは仕事ではある
魔神やカルマやメルヴィナのが安定取れるが稼げる秒数はセーラのが多い そういえばまったくサムライオーブ取り逃したうんこー!って聞かないな
そりゃみんな有り余ってるよなサムライオーブ >>311
なるほどぉ
これまた入手が難しいですね 童子切安綱…酒呑童子の首を斬った刀
鬼切安綱(髭切)…茨木童子の腕を斬った刀 ←今回のはこっち
まだ武器にワンランク上があるな >>274
永続範囲の倍率0.8とかかなぁ
永続ワンブロになって倍率1.3が良いところ サムライオーブってサムライ以外だとどこに使うんだ? ゴミとか産廃とか言う奴は無微課金で黒せいぜい数枚しか持ってないんだろ
黒編成楽勝で組める奴はいちいち下位黒否定しない >>321
アーニャやシンシアで使わなかったっけ? >>320
敵が抜けてないなら実質退却ミスだから☆3取れる
敵が抜けて死人が出てないならもうちょっと頑張りましょう >>315
簡単に手に入れるならアリシアとかもいいかもしれん
wikiでステ確認してごらん
魔法と物理の差はどうしようもないけどねぇ ルーンフェンサー集めまくってたら他4種なんて腐るほど余るに決まってるじゃない! >>311
物理受けのアーニャと魔法受けのシンシアって違い過ぎだろ
>>304
ミレイユとこねこね ただどのキャラも微妙に得意分野違うから受けれる敵受けれない敵は違う 石油王でもうっかりオーブを取り忘れたら一週間どうにもならない神ゲー >>314
ルーンフェンサーの日はルーンフェンサー以外全部余る 永続くるとしたら攻撃力1.2倍ブロック数+1とかだろ
で、攻撃力は好感度込みでも金侍並
今までの流れで収集黒には全く期待してない ルーンオーブの需要マッハ王子なら木曜のオーブはクソ余る
つまりうんこが悪い
細分化してるのに偏らせすぎ問題 >>333
今までの流れ?まるで前回のレシアがゴミみたいな言い方だな 鬼刃姫まだかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 収集の黒はゴールドに黒メッキしたみたいなもんだしなステ以外は期待したら駄目 アーニャに物理受けを求めるのか魔法範囲攻撃を求めるのかで代用も変わるとしか ただでさえレシアが収集殺してるのに
ここで連続で産廃ブチ込んできたら完全に走る人いなくなるな 鬼刃姫はガチャじゃねーのかな
ナギイナリの和風抱き合わせと同じ流れで来る気がする さんざん収集引っ張ったのはレシアの悪夢の記憶を薄めるためか まぁマーガレットと比較したらどの収集黒も劣る事になりますよね ルーンフェンサーオーブってそんなに使うのか?
魔法剣士とお前らが普段叩きまくってるプリぐらいでしょ?
なんだかんだでプリ使ってんの? 試練風水とかやれば三分だけわんこPって呼んでやるのに >>337
もう黒は無さそうな感じ
あるとしたら団長コースだけかね お花ももう終わりだな
まーたアイギスのライバルが一人減ってしまった
こりゃ4周年5周年楽勝ですわw >>336
黒のくせにダブルショットとか恥ずかしくないのマジで エアプも産廃も煽りたいだけの時にしか使わん単語だし一々相手したくないなら無視しときゃいいのよ プリンは複数匹育てること多いしアーニャにシャルと全員S覚醒まで持っていけばルンフェオーブけっこう消費するぞ >>341
敵キャラとして出たキャラはガチャ行きはないんじゃないかな
例外があるなら知らん いや、ルーンオーブ使う職も以前はもうちょいマシだったから
敵の火力インフレが進んだのと、魔法が有利な場面が少なくなったのが現在
あと白プリはピンポ運用光るやつばかりだし、育てる人は育てる >>342
そんなどこにでも落ちてるような画像で煽られてもなあ… >>356
ナタクが襲ってきたけど些細な問題ですね アーニャの代わりか
とりあえずグレースくらいじゃないか
クラウソラス自体はかなりの強スキルだし
最近は防御が足りてないけど >>344
ガチャ黒すら葬るマーガレットと比較するのが間違い >>349
虹ってよりはメトゥスみたいな感じじゃね?
敵対ってよりは鬼刃姫の父親が新しい敵っぽいし オーブ制自体最初から要らないんだからもうそろそろ撤廃せーや
一人完全に犠牲者になってるの居るし ナナリーは頼りになると思ってるけどスレではとりあえず死んだ事にしてる王子は多い
これが王子流の処世術である ねえねえ王子
シンシアちゃんがタフネスチャージしてもHP3399までしか上昇しないんだけど?端数の1どこいったの?
うちのシンシアちゃん気合足りないの? >>361
ナタクは先にガチャで出て来てなかったか?
覚醒のお披露目みたいな >>369
小数点以下の処理の関係でそうなるらしいぞ、詳しいことは知らんけど >>360
なんだやっぱりゴミか、無課金ニートはどこいっても価値なんてないし親のために早く死んだほうがいいぞ iOS板のアイギススレってもうないの?
こっちと合流したの? 3000/800/550くらいだとなんとも言えない微妙な放置力だにゃあ >>353
黒ユニの育成コストは金ユニの約三倍だからな
フルスペでとると30パリン以上必要なことも含めると金ユニと比べられる性能じゃ全く話にならない もう小数点以下って見ると
小数点以下の確率で盗めるしか思い浮かばない >>361
すでにユニット化してるキャラは除くんでしょ けどさ、お前ら色々言ってるけど、
レシアの後だからまともに強い黒がくると思ってるだろ?ぶっちゃけ アイギスだって暗殺できないものを暗殺したりするからsafe 妖怪デーモン特攻っていうクッソ広い特攻持ち
しかもスキル、スキル覚醒共に優秀、撤退コスト回収、育成のしやすさ
マガレはほんと色々とやばい無駄がない ぼくはエアププリンセス使い!イングはまだCC1なんだ許しておくれ
http://i.gyazo.com/8ecaf265bab95e6b7be0e008e82e1621.png
サムライ55セーラー66アーマー42風水41も余ってるぞうんこぁぁぁぁぁ >>380
まぁ流石に批判が酷かっただろうし多少はマシになってるだろうと予想してる 黒本氏ね
ただFFTって軽装備の方が強いから、冷静に考えたら源氏あまりいらんな ねえねえ王子、ポケモンの黒歴史っていつも語られるのはポリゴンショックばかりだけどもっと酷いのあったよね
ポケモンRéBURSTとかいう史上最悪のゴミマンガが 鬼姫はきっと額の角で攻撃する
ハリケーンなんとかとか
ロングホーンなんとかとか >>380
いいえ?
レシアですら走って手に入れた後に擁護しまくった馬鹿がいっぱいいたから、うんこはレシア程度でいいと判断してると思います ナタクは襲ってきた理由が王子しねえええええじゃなかったけど
鬼刃姫は王子軍の敵である鬼刃衆を率いてんだからガチャから出てくることはないでしょ マガレもぶっ飛んでるけどリーフやリノやリルケも上位レア食ってる感あるし
最近の金はゴライアくんとホモ技師除くと優秀だわ >>383
なんとかディナートさん以外にもまた増えたんだなそういや…
使い道ほぼ皆無なオーブリサイクルぐらいさせてくれねーかな、くれねーよなうんこだし オーブが50以上余ってる時点で結晶砕きながら周回してるの見え見えなのに余ってる宣言とか恥ずかしくないの? >>213今更
君スレオン向いてないから消えていいよ…w むしろレシアの流れを継承して妖怪特攻イベ黒侍という
一見して救いようのない存在が予想通り産廃ユニになると思ってる 古い金の中ではユユちゃんがダントツ
クロリス派もいるね 侍のコストってあんま重要じゃなさそうだしスルーしてもし強かったらスキルマ聖霊ぶっこむか ガチャ込みの金ユニで、クリア出来ないマップってあるのかな >>374
とりあえず間違いなくおまえのだってわかるように上げてよ >>366
メトゥスみたいなルートは収集だから侍や忍者ではないだろうからなぁ
新職(当然覚醒、第2覚醒未実装)で黒収集はあるかもしれん しかし酒店、星熊、四天王は出てくるんかね
ぬらりは出てくるだろうけど GRで顔見せしたメトゥスとかエデンみたいなイベユニだろう >>405
ユユちゃん可愛すぎて性的な目でしか見られないの >>403
妖怪特攻みたいなゴミアビついてるってことはステは優秀である可能性がワンチャン!
とか言って走る奴が出てきて、イベント終わった後に好感度攻撃なしで憤死するまで読める ジュノンちゃんにパイズリから顔射キメて可愛いお顔を精液でベトベトにしたい 黒忍者とか倉庫に眠ってるしイベ産の不遇職なんてそんなもんよ アリス「鬼刃姫の1000万パワー!!プラス、わたしの1000万の技!!あわせて・・・2000万パワーズだ―っ!!」 >>410
収集だからそんなに強いの出さないんじゃね
強いというかめんどくさいやつか コスト関係ない奴らは走らなくても虹かスキルマ聖霊使えばいいだけだからおりゅ案件にはならないわ
走った奴らだけが煽られる可能性がある 1,5倍でセレイナ、カティナ、エルン、カノン、メルヴィナを覚醒させた
期間終わった後で「こいつも育てとけばよかった・・・」ってのが出るんだろうなあ コキュコキュを抜くとウィッチではリュリュちゃんが一番レベル高いわ……ろりこんじゃないのにね ガチャで引いたクリッサはLv1放置なのに
レシアとメイリンはレベル50で来たので
とりあえず(銀処理で)CCはさせてもらえるという皮肉 >>423
こいつ育てて失敗した…ってのも出そうに見える フェスのつかいどころだしね
でも魔神も大討伐も1.5も終わるし収集以外やることなくね >>423
セレイナって誰だろう
マジで顔が浮かばない スキルマ16を出すことによってスキルマ10をマシだと思わせ
レシアを出すことによって… 第二覚醒に向けてまずいとオーブとGをどれだけ貯め込めばいいのか分からん
今の状態だと特にまずいもオーブも急を要するほど必要じゃないからあんまり曜日クエに割る気しないんだけども コスト20後半↑の奴らは多少デブでも強けりゃスキル覚醒させれば済むからな
低コス黒収集だからこそ前回が悲劇になったわけで 花騎士からきますた。
今から初めて黒侍とれますか? >>429
ぶっちゃけポーラちゃんを待ってたけどもう・・・ >>423
そいつら使うのか?
メルヴィナくらいじゃね
とあとで思うのがさ気になりそう >>435
取るのは取れるよ
スペックはどうにもならんが後からどうにでもなる >>431
こないだここで『くそみたいなビショップ』ってひどすぎるあだ名つけられてたイベビショ アンドロイドのエミュで動かしてる人居る?
ブラウザがよくクラッシュするんだよなあ 自然回復分だけで走ってイベが終わったら
ほぼ最低状態の黒侍の画像を貼るのが今回の正解だと思う
結晶30個や周回の手間をどうとも思わないなら走るのもいいけどさ
なんにせよ糞の役にも立たないユニットになるのはほぼ間違いない >>431
天使に裏切られたくせに天使バフのビショップ >>435
今までと同じ形式なら最初のマップさえクリアできれば取れるよ >>395
捨て身10秒に異様なこだわりをみせるくせに
こういうのも出すうんこ基準がホントよくわからん 最近刻水晶みてねーな
試練収集の復刻やらねえつもりか r=、、 , ⌒ヽ
((::.ヽヽ_ _ {i:::::l |
、::l |\\` j !::://
/ 〉:l | |:::| //://ヽ
{ >(::)二二(::)ヽ ノ
У y !/| /| lリ j Y
く;;| :r'i |r= !__/ =ミ :| は?(威圧)
| :ハ| |弋ソ三三ヒリ{ |
人从:人 _ ワ ノ j
|:::! |::|人く__,小._,ハ >>445
メモリ足りてないから素直に他のブラウザ使え 下限病とかいうスレ王子の病気真に受けてもどうせ趣味か倉庫行きなんだよなあ
イベ産は個別修正されること少ないし >>436
ビショップは複数持ってても困らんからセレイナは別に悪くないと思うけどカティナがなぁ…
俺も覚醒させたの持ってるけど全く使ってないわ
よしろんはいい加減強キャラ描け
えれにゃーもなであちゃんに押されて最近下火だぞ 編成に居続けるノエルさんじゃろ
ぶっちゃけ素コストレシアでは交流クエクリア不可もありえる デイリー復刻といいつつ試練収集は全力スルーする采配に震える >>458
いや黒いなくてもセレイナとか使わんでしょ >>441 >>449
いくら課金すればいけますか?
フルスペとそうでないとで致命的な差ありますか?
あと、エロは見るのむずい? ポーラノエルエターナ―覚醒させちゃったからもうビショ要らんわ >>461
バフでリオンのスキル管理に余裕持たせられるし
タンクやダンサーとあわせるとアイシャみたいなもんになるからけっこう面白いけどなカティナ 黒侍と聞いて少し割る気になったけど、そんな強くなるわけないと聞いてやっぱファラ2ボックス拡張に割った方がいいと悟る
そんな月1万新米王子でした >>468
手に入れるだけなら無課金でも行ける
フルスペは今からじゃ課金しまくらないと無理
エロは好感度アイテム稼ぎが必要で地道にランクアップ前にチャレクエやればそれなりに行ける ポーラとかスレのノリで覚醒させちまったが
3回くらいしか出撃してないや >>468
エロ見るのはスペック関係ない
クラスチェンジと好感度MAXだから新規でもすぐ行ける
課金はいらん、星3とデイリーの結晶回収、新規応援ログボで始めたばかりならもりもり溜まるさ 3時間ちょっと睡眠取って、起きたら5秒くらいすげー頭ぐわんぐわんしたんだけど、俺なんかの病気なのかな
気持ち悪いめまいじゃなくて、回転イスで20回くらい回転した後に起きるようなめまいだった
ちなみに酒は飲んでない よしろんキャラのフラメルくん最近だと評価微妙なんだっけ?
収集白のセラが来た時には回復専念持って無い神官戦士はゴミだって叩かれまくってた記憶あんのに何故… >>468
課金はなしでも取るだけならいける
ステもアビもスキルもわかってないのにそんなもんわからん
時間をかければ難しくはないと思う >>472
ここの王子の話を真に受けると痛い目に遭うぞ(1敗) 1.5で割らせて、収集走らせて、最後にタケノコ復刻とかもってきそうで怖い 今丁度1.5倍だし
一万も課金して育成すりゃ銀55ぐらいは揃いそう
そうしたらイベ神ぐらい回せそう >>477
立ちくらみみたいなもんだろ
血流が悪い可能性あるから献血とかやって血液検査してもらえ >>472
月1万入れられるなら、受けキャラなんて有り余るぞ
収集黒強いというのは無課金イベユニ編成だから
それより快適な環境整えるのは普通に大事 >>480
じゃあ最低限自然回復分くらいは溶かすか
拠点争奪戦クリアが遠のくな… フラメルは専念と射程上昇があるから完全上位じゃねえって言ってるだろクソが! >>483
(ほぼ有効活用できるマップが無い)しゃ、射程は勝ってるから(震え声) >>468
エロは簡単
フルスペもお花で虹取るよりはずっと楽 神殿へ行けば初心者にもご安心な七里が引けますよ……さあ神殿へれっつらごーです王子…… >>478
敵の攻撃力も上がって専念して自分を回復するくらいならさっさと倒してくれるフェルミのがいいからな
エリアヒールならよかったんだが フラメル君はスキル、スキル覚醒とアビが噛み合ってないので白神官で跳び抜けて使えないぞ >>478
フェルミが頭おかしいだけでフラメルの性能は全く悪くない
dis湧いてるのは大体フェルミのせい
フェルミが百手満点中、九〇点取れるならフラメルは八〇点くらいはとれる
というか現状神官戦士は一体覚醒させてりゃ何一つ問題ない
ぶっちゃけエレットでも全く問題ない >>471
リオン持ってないんだ!
あとアイシャは持ってる
故に使わない… 回復専念とか役に立ったことないわ
なんで持ち上げられてた要素なのか謎 まあガチ新規なら黒の侍ってだけでスキルアビスペック死んでてもエース張れるよな‥? >>487
拠点争奪戦もクリア出来てない状態なら収集黒集めといた方がいいと思うんですけど(提案) >>473 >>476 >>479
了解。
とりまチュートリアル終わった。
初ガチャはケモミミだった。 大討伐復刻ですよ、5万でハッピー、10万でフェスが貰えるよ 専念は1ブロ範囲とは相性良いかも知れんね
どっちにしろフェルミも殴り殺して専念してるんだが リーンベルも育てたいけどスキルマにならねえし虹もないんだよド畜生がああああああ_(:3」∠)_ フラメルはメメントパパの時代に生まれたせいで悲しみを背負ってしまったな >>503
ケモミミバシラが最初なのは確定、次に引くのが初ガチャ ただの立ちくらみか
久々すぎて気にしすぎてしまったようだ >>503
初ガチャはバシラ(ケモミミ)確定でっせ フェルミちゃんの三倍界王拳はやばいからな
ブロックした瞬間から敵が死んでいくからスキル中専念とほぼ変わらん 回復専念はヒーラーが置けない場所に置く場合に専念しつつ足止めして他の遠距離で始末するのに使える
フェルミで殴り殺せる奴ならフェルミでいいが 第二でフェルミとフラメルは別れるだろうし
まだ勝負はついていない >>503
(初ガチャはサービス開始時から今まで絶対にその子しかでません。) フェルミ推定ちゃんがフラメルを撲殺した
まぁ寝室性能は逆ですが >>500
そう信じてレシア取ったやつらは今どうしてる? フラメルはそろそろ未覚醒スキル見直せって感じだな
短すぎる >>521
普通に使ってるんじゃないかねガチ新規なら >>520
何言ってんねん寝室こそフェルミちゃんの圧勝やろが >>477
もし空調とか使わない派なら脱水症状もあるから水分とってみよう >>512
昨日の夜は暑かったから熱中症かもしれん
水分と程度に塩分摂り、涼しくしておけ 20%の確率で攻撃力1.8倍の攻撃または回復を行う
アンデッド系への攻撃時は100%発動
スキルやアビ特攻で攻撃力が上がっても専念のせいで全く活かせないクソザコナメクジ
まるで縛りプレイしているようなスタイル >>474
これは…オーブ5個と好きなオーブの交換は必要ですね(テノヒラクルー >>523
キャリーさん世代がもう古参になってしまったか >>529
>>531
うるせーお前らは海外版で無修正フラメル見るためにリセマラでもしてろ! >>525
寝室でよしろんが負けるわけないだろいい加減にしろ 脱水症状・・・
そういや半日水分取ってない上に起きたとき背中びしょぬれだったわ
水分取るだけでいいのかな? フェルミと比べてしまうとやっぱアレかあ…
と思ってたら寝室性能でレズバトルが始まってやがった
>>533
これを有効に活かせる状況ってどんな場面なんだろうな… つまりヒューマン以外にはフラメル寝室の方が良いということか 強ユニは無理にしても一芸つけてもらえるかどうかだよな
走るにしてもアビスキル発表されてからで間に合う >>533
スキル使わなくても骨を殴りで処理出来てヤバい時はスキルで専念できる
スキル時も1.8倍の回復が20%で発生するので回復期待値がそこそこ高め
っていう感じやぞスキル時1.8倍特攻殴りで倒せってのは確かにその通りだが 商会「オーブ50個で好きなオーブ1つと交換できます!」 >>537
それ金ぐらいの強さやぞ
封印のカレルは黒やけど 専念はいらないが、専念しないという一文もいらない
専念するくらいなら殴り倒せばいいという物理スタイルはその通りなんだが >>510 >>511 >>513
あー確定なのね。
ガチャはどれ引けばいいの?
あと、やったら取り返しのつかない事とか、ある? 神官でボス抱えるわけでもないからさっさと抱えてるの倒して回復した方が早いのよね ガチ新規の低カリスタで走る意味あるレベルの収集ユニなんてないよ まぁフェルミは専念ない神官はゴミって言い続けた結果生まれたんだろう
専念ないゴミだからこれくらい盛ってもええやろ〜ってな具合に 居合いでマップボム→倍率スキルみたいなのもいいかなあ黒サムライ
ヒーラー姉妹のヒールボム→倍率スキルみたいな感じで 取り敢えず水掛け論もなんだし寝室の参考画像を、な? そもそも専念無いからゴミもセラ煽るための言いがかりみたいなもんなんだよなあ >>551
引くなら右のプレガチャ
ただ所持枠の解放をお勧めする
CC30さえしなければ今の環境なら特に困ることはないな >>551
取返しのつかない事といえばcc(クラスチェンジ)はユニットレベル30から出来るが絶対50lvにしてからにしろ >>551
ガチャはプレミア(結晶5個の奴)一択
今ならピックアップの方がオススメ
とりあえず銀(☆3)以上のキャラを合成に使わないだけ覚えとけばいい フェルミの下位互換と馬鹿にされてるときにどさくさ紛れで白神官最下位にしようとするやつがいるけど
ふつうにセラより使えるからな http://i.imgur.com/mzzXBtX.png
白黒九十体超えるまで回ったけどこの光景を二回も見るとかマジ吐ける
フルドロは一回だけだったとかマジ死ねうんこ
やっぱり聖霊集めはもう少し優しくしてくれよ >>521
少し前にメイリンCCさせてレギュラー入ってた王子いなかったっけ?
最初期なら普通に入ると思う、序盤対策というより中盤以降の大物受け差込とかで よしろんの寝室はカグラは良かったけどそれ以外はさっぱりやわ
ちょっと上品すぎるというか綺麗すぎるというか
好きな奴が多いのは理解できるけど
はっとりまさきの下品なエロさがストライクな王子もおる事は分かってくれ! >>539
カリウムもとっとけ 無駄に塩分糖分とらないように注意な
一番いいのは麦茶 >>557
まあ実際専念欲しくなるときはあるからなフェルミ
フェルミの防御活かすには他にヒーラー置かなきゃいけなくなったりで
フラメルと同じで地味にかみ合って無いところはある、まあそれ除いても圧倒的な性能とアビ持ってるんだが スキル中回復に専念するのはしょうがないから反撃を付けようか >>539
言われてるように塩分も欲しい。スポドリが手っ取り早いけど甘いものゴクゴク飲むの好きじゃないってなら麦茶と塩飴とかも良し
この季節は塩飴結構重宝するので試してみるといいかも >>551
取り返しのつかないのはccを50未満ですると能力が低くなる位
後は何とかなるからwikiみよう 黒があんまりいなけりゃレシアもそれなりに強いのよ
問題はフルスペ取れる王子ならもういらんだろって性能なだけで
下限できてないイベ産ワルとかゴミに等しいのが >>551
漢ユニットがガチャから出ても、絶対つかわんわこれって即餌にしないこと
仕組みわかるまでとっとけ >>556
ok
>>561 >>562 >>563
了解。
とりあえず3回引いてくる 塩分、スポドリ、カリウムね
結晶補充ついでに行って来るわ、ありがとう診察王子 フェルミは配置じゃなく編成バフならな
けどそれだと強すぎか フェルミの3倍は割と意味わからんよな
2倍でも十分強いのに うんこは2の段以上のかけざんがわかんないからしかたないね 取り返しがつかない要素
レアガチャを回す
高レア50未満CC
取り返しが難しい要素
無課金序盤で銀ユニ重ねて無駄遣い
これぐらいか 3倍の後も何故かCT短いからスキルのタイミングはわりと自由にいける >>585
デイリーあるから銀ユニは楽になってるかもな デイリー復刻のおかげで低スタで落ちる銀ユニの供給もあるからそこまで不自由はしないんじゃないかな
重ねないに越したことはないけども フェルミはともかくマールのプラスはなんとかして欲しかった >>585
一応取り返しはつくけど
CCでスキルが変わるキャラに虹をぶっこむもかな 30CCは初心者にとっては罠だけど覚醒餌とかスキル餌とかにするときのために必要なので無くせとも言えない 枠増やさないと銀確定ドロップで身動きが取れなくなるまである サーリアが許されてるんだからマールの一回制限撤廃しろうんこ 最近データ2で無課金でいこうと思ってたら
ウィッチがカリオペしかいなくて赤ガゴで積んだわ
ガチャ回して金ドルイド出て解決したが 夏場だからって塩分とるのはおすすめしないな、減塩食とってない限り絶対おまえらの塩分摂取量は必要量超過してるぞ >>575
いっそ収集は職ごとにフルスペに必要なパリン見込み数を変えてしまえばよかった ずっと言うのやめてたんだがサーリアのスキルってわりと普段は使いどころないよね そうか、今はデイリーで銀がだいぶ楽になってるんだったな
俺がアイギスでやらかした三大初心者ミスは
銀無駄遣い
レアガチャ回し
CC前スキルに虹空振り
だったなあ
11月カミラ王子だけど廃課金です ぼく塩分量気にしてるから調味料はマヨネーズしか使わないよ スイカに塩かける行為は理解できないです
たしかに水っぽくなったスイカは甘くないけどさ >>597
普段=魔神以外って意味ならそもそもヒーラーを点火することがほぼない気がする CC前スキルマは今ですら報告があるのがなんかもうね… >>597
そもそも黒上位勢も魔神級以外はろくに使いどころないぞ何言ってんだ そういえば俺がアイギス初めて1年立つのか
始めた頃は無課金で頑張るぞと意気込んでいたが今はすっかり無課金ですわ
ちなみにマリウスライラ達を30ccしました。餌にしたのでもういません。 >>597
魔神級レギュラーの皆さん大体そんな感じだろ
スキル点火しなくても神位なら楽勝 スキルに数字ついてるやつは気を付けろと言いたいところだけど
トリプルショットでナナリーが死ぬ >>597
アリスですら普通のマップならオーバースペックだろ
セーラはどうにもならん >>597ヒーラー全般そんなもんじゃね
ヒーラーがそんなに頻繁にスキル使わないと異常出来ない場合は大抵布陣が不味い アリスセーラモルテナあたりはいい加減にしろうんこって思うけど
でも、
暗殺強いけど暗殺効かないと地に落ちるベルナ、あるいはレイブン
圧倒的性能なのに魔神級だと出番が極端に減るフェルミ
結局フルフル以外では主役になれない伝説さん
あたりは職の限界を感じる 右のピックアップ召喚3回引いたら
レダ、リルケ、ルピナス
どれ育成すればいいの? しっかり会話文読んだせいで田園☆3逃す新規だっているんだよ 汗かかないならいいんだけど汗かくとどうしても水分だけじゃおっつかないことあるからね。夏場の塩分は例外としておきたい >>617
とりあえずそいつら忘れて他の育成しよっか… >>617
全部ゴミだな
リセマラしよ?
配信しながらだとリアルタイムでアドバイス飛んで来るから配信もしよ? 圧倒的性能とか言うけどそもそも新幹線は通常時の回復性能が風水とタメを張るレベルだから配置の不利を覆す目的なら重宝しても純粋に回復性能欲しい時には力不足かと そういやガチャから出たから強いと思って編成にレダナニータを置き続ける新規が陥りやすい要素もあったな >>617
ケモミミとランク10でもらえるヒラとケイティの戦術指南クエストの最後の報酬のケイティ >>617
その三人よりはバシラのが全然いい
あとレベル20の金だからってレダは編成に入れないほうがいいよ
>>618
しっかりと会話を読んだのにも関わらずGRのエレメンタルで☆落とす非新規もいるからね仕方ない >>617
なにしてもいいけどレダは編成に入れるなよ ルピナスはロリっぽいくせに覚醒でキャバみたいな髪型になるのはなんなの 岩とアツアツおでんは避けろと言われればむしろ突っ込むべきだっていう教訓 レダ欲しくなる頃には二三人手に入ってる可能性あるから
枠圧迫されないうちに売り飛ばしたほうがいいまである >>617
レダは最終的には使うけど始めの方はは絶対編成に入れない方がいいよ レダとアニータは重複すれば許す
+10%ドロップに1.7倍難易度が楽しめる
俺と同じ意見の人も多いはず >>626
遠距離枠少なくてヒラ置けないときとかの対策だったけどリンネが来たからなあ >>617
リルケは連射系ユニットがいたら輝く
ルビナスはドラゴン系ユニットがいたら輝く
どちらも他のユニットがいて役に立つクラス >>617
ドラゴンライダー強化できるからライダーいるならルビナス
S覚醒まで頑張れるならゴーレム量産で大討伐とかだと地味に輝くリルケ
ほぼ趣味だが覚醒レダ級で地味に火力が足り無い(例:不味い神で弓が確1取れない)場合本人育てておくことで解決出来るパターンがなくもないレダ 最初3回の結果であれば残念だけど勝ちではあるというね 新規にレダ勧めるとかスパルタすぎへん?
多少の泥upよりまずクリアしやすさのほうが重要だろ・・・ >>617
強い枠じゃないけどレダもリルケもハズレではないよ
特殊で手に入りづらい職だからいつか出番は来る バシ公+リルケで多少はゴリ押・・・
もうちょっといい方法あるよな多分 まあヒラや風水に比べたら回復力ではっきり劣るよね神官は
魔神級とか最終的に力押しになりがちだからあかん レダは30CCでも許される
でも場に出すのは許されない
仕様を理解するまでは編成に入れるのも許されない ふー花スレの連中との麻雀楽しかったぜ、あいつら結構いい連中だな!
ビフロンスのレベ9できねええええええ!!これエスタいないと無理だろ 強いメイジが手に入るまではルビナスの完全スイッチはわりと実用的だろう
ただちょっと序盤ストミだとコスト面があれだけど 魔神級ではマーニーリンネで大体遠距離不足解決するからなぁ >>648
もってるもので考える方向ならそれもありだろ >>619 >>621 >>622 >>623 >>624 >>625
みんな揃ってなんなの?
金 金 白金 って確率的に勝利だよね?
ドロ率アップとか便利そう。 >>651
序盤乗り切るだけならイザベルで十分だぞ >>617
新規だったか
ならとりあえずルビナスは育てて損無いと思う
他二人は後回しでいい ルビナスは新規ではいいかもしれないな
CCないし始めからスイッチだし >>659
いつの間にかコウモリが漏れてるからゴール前に欲しい >>657
最初は黒出して黒聖霊の消費場所作った方がいいから大敗北です >>657
レダは代わりに敵が強くなるから戦力揃ってないと罠だぞ >>657
ドロップ率アップのレダは次のイベントでたぶん役に立つ >>657
貶してるように見えるけどこれでも皆マジレスしてるからな
本当にリセマラした方がいいかもしれない >>657
ここの王子は全黒カンスト持ち前提で話すからあてにすんなよ いや割とマジで 稀にゴーレム量産っていう人がいるけど大討伐でもCT100でどう量産すればええんじゃ。最近の大討伐はコスト自然回復しないから糞重いゴーレム置くのも大変だし >>657
おおよそ間違ってない感想なんやで
その泥率アップの子は敵強くなるから余裕ミッション以外編成に入れちゃいかんよ
白の子は意外と使い道出るかもしれないけど序盤はコストが重すぎる いろいろ言われてるけどルビナス完全スィッチでCCなしの白ステヒーラー&メイジだから
新規で引くにはかなりの当たりだと思う というか
上級者にとっての当たり
有能黒+有能白+ピンポイント黒+ピンポイント白
ただし持ってないやつに限る
初心者にとっての当たり
黒ほぼ全部+基本職白+基本職金
だからこの人は…… 新規ならそのガチャ産は置いといて銀55にしたりバシラ育てた方がいいんじゃないのか こねこね二体いるんですが二人育てたほうがいいですか?虹にして団長取ったほうがいいですか? 初心者ってコスト貯めるのも大変だから素コス28は結構きついんじゃない?置ければ便利だろうけど てかアカウントも変わるだろうし三回でアニータじゃない白引けたなら御の字だろ
さっさと初めて進めたほうが絶対楽一切楽 そういえばコミケ行く王子おりゅん?
ちょちょの本買えたなら表紙だけスキャンして上げて貰えないだろうか
ちょちょが上げたデジカメ写真は保存してるんだが >>670 >>673 >>675
マジレスなのか。
あと、2回引くとしたらどっちがいいの? 黒出るまで粘る方が序盤も後々も楽になりそうなものだが メイジが役に立つ時期であればルビナス使えるだろうな
序盤乗り切った後は明らかに失速するがドラゴンシャーマン強化はよ 先週からはじめてれば砂漠までは余裕でこれただろうな
アレグリアの存在はでかい レダは実際当たりユニだろ、金ユニがゴミになるほど引ける課金王子ばっかりだからシーフなんかハズレって意識の王子が多いだけでw >>686
右
というか課金できるならショップからアリシア買っとけば序盤困ることないよ >>679
トマトジュース好きだけどそのままだと濃いし
夏は水1リットル以上飲むので ヒバリ可愛いね
これ産廃だとしても特に問題はないな データ2やった時はローリエがかなり使えたからレベル低い時の評価って結構違う気がする >>692
レダ使えるようになるころまでにはGRでレダきそうな気がするわ CCヒーラーすら用意できない序盤だとあの草めちゃくちゃ使えるんだよな 2垢作って片方は普通にストミ進めてアイギスに慣れつつもう片方は黒引くまでリセマラ続けるのが理想
あくまでも理想であって複垢は利用規約違反だから絶対にやるなよ >>700
レシアも可愛かったんですが
可愛かったんですが? >>702
レダは序盤からチャレクエで使えるの忘れてませんこと >>706
可愛いというより美人だから鼻につくんだよ 今草置くとベホマラーだっけ
序盤なら超頼りになりそう アレグリアって聞くと昔CMで流れてた曲が脳内でリフレインされる 本体もccせずにまあまあの射程と悪くないコストに鈍足魔法攻撃だもんな
序盤の序盤ならまあ使えるローリエ >>712
低コストバトル1クリアできないとか何の話だよ >>714
序盤思ってる以上によえーよ。まあ低コスくらいいけるか ニコラウス エヴァ
おっさんでた時吹いたわ。
課金しておっさんとかw
>>703
花騎士あるからリセマラしない。 >>715
エアコンっていう天才の発明があるじゃろ >>709
草は300木は500って草からベホマラーもってんのかこれつええな レシアはイベントバナーの段階で
要所にメラニンが付着していたから
そこそこ人を選んだような >>717
アイギスのおっさんは強いぞ
多分今引いた中では序盤1番使えるユニっと >>717
また白引いてんのか引きつええな
と言いたいところなんだけど・・・ >>717
おつかれ、別垢作るかやめたほうがいいよ
お休み おっさん(笑)とか言ってたらアイギスやっていけないぞ
なんてったって99%オナニーゲーなのにイベント報酬がおっさん二人なんだから
ガチホモブログで検索するとアイギス出てくるしもうやだ お花はキャラは好きだけど焼畑と中身無いのが目に見えた大きな泥船だからなぁ
エンジンに火が付いたハリボテ豪華客船のエロブルよりはましだけど
俺はみかけぼろっちいけど丈夫なイカダのアイギスにしますわ でもこんだけ特殊職引いてたら基礎ユニはデイリーで手に入るしガチャの必要無くならね おっさん限定マップがある関係で最低限は育てることになるしな >>726
おっさん強いの?
レアリティ銀のおっさんだよ?
ハゲてるよ? えへへ……多分初めて白バケツ×黒聖霊2×2煮込みしたわ……ちょっとセレブになった気分
黒侍ちゃんも手に入れれば序盤はよゆーだろうね……たぶんきっと 白のおっさんなら育てて損が無いやつしか居なかったのにな >>740
わりとそのおっさんは銀神官っていうだけで有能なんだよ
おまえがいまさっき引いた中では一番即戦力かもしれないレベルでw いいか
黒侍はとにかくディスっとけ
そうでないと来週発表の覚醒スキルが悲惨になるぞ 書いてから思ったがそっちのガチャだとそいつら出ないか >>740
銀のおっさんではなぁ
まぁ最初からLv30だし今一番使える奴って言ったらあながち間違いでもないけど >>740
新幹線ってジョブが便利
上位互換も手に入りにくいしね レシアはクリッサもディスられたことによってクリッサだけ強化された お花スレはお船アイギスを仮想敵として矛先を逸らそうとするやつが常駐している臭いな お花はお詫びの品でプレボ埋まるだろうから割とメンテ気にならないわ
アイギスだったらお詫びがお察しだからブチギレるけど マジておっさんなのか。
エロゲーでおっさんそだてるのか。
あれ、おっさんのエロってどうなるの?
モブキャラとでもやるの?
それとも王子とするの? ガチャ白サムライのサクヤとシズカちゃんとは用途被らせないだろうから
1ブロの呪いは受けないと信じてからのコジュウロウ系防御スキル黒侍と見た ごねて何とかなるなら
二重詠唱の倍率をスキル覚醒前と一緒にしてくれ ハゲのおっさんは後で絶対役に立つ時が来る
けど普段はイーリスと亜理砂がいればいいかな >>762
渋い会話が見られるよ
リソースは女の子と被らないよ >>762
もう黙ってゲーム進めた方が良いと思うの アドバイスします感謝。
とりあえずおっさんそだてます。 >>771
酒掘るのもカリスタ使うと考えるとなんとも
ホモじゃなきゃGRやらなんやら余るけどさ >>775
最強兵器ナディアちゃん
覚醒スキルマ推奨です 事前で同級生2とかあった
NTRメインなら本気だすんだがなあ >>777
1400ポイントでアリシア取得しておくことをおすすめします >>775
ナディア・フェルミは高性能で育てて損なし
ジュノンちゃんも白ローグとして性能は悪くないし、銀ユニドロアップだけで価値があるので
余裕があるなら覚醒まで見越して育成しよう >>775
異様なまでにというからどんだけ出たのかと思ったら・・・
とりあえずナディアとフェルミじゃねえの バトル物のエロゲーには大抵恰好いい男がいるだろ。タイガージョーとか一発おじいちゃんとか今でも好きなキャラだわ >>775
クロエ・リッカ・ナディア・フェルミ・イーリス
ナディアは優先順位最高
以上!おわり!閉廷!ほいじゃ解散!! >>763
黒のステータスで防御強化Wと虎伏堅盾の構えか
常に同時攻撃できる擬似アーマーなら使い道は・・・どうだろうな >>777
今Lv30だから使えるってだけで後回しでいいぞ>>629 >>775
ルナールとフーリでも育ててさっさと拠点後クリアして来い メンテ開けから収集と聞いて大討伐消化してるけど微妙に面倒臭いぜ
スレオンしながらぽちぽちしよ >>77
無理に育てなくていい
30のままで序盤十分使えるし ルビナス出せるほど余裕ある人ならルビナスいらないだろ
どんだけコスト重いと思ってんだ そういえばナディアちゃんもビフロンスでは見かけないね
割と序盤に強敵がまとまって来るし短期決戦型だし相性悪いんだろうけど >>775
エロ目的なら覚醒えっちのあるほう優先で そういや大討伐まだ触ってなかった・・・
いい加減手頃な動画出たかな >>657
大半・・・というか魔神級前提だからな、ここは。
>>775
そこにナディアさんがいるだろ? ドラゴンシャーマンはコスト17くらいでいいよね
と思ったがそれじゃ強過ぎるか?メイジにもなれるし
あれの理想コストが分からん 倍率残したまま二重詠唱て
ガチャ黒ビショップですらそこまで許されるか謎な性能じゃね >>762
アバンドナーというエロゲでトニーは本当に良いおっさんキャラだったよ。
マジで。勿論他にもいたが。 >>801
使わないのが一番
昔はお世話になったから、エキドナさん覚醒まで持ってったけど
一番使ってない覚醒ユニだと思う 序盤のコストはきついよな
今だとアルティアポチー、ソルもう一体ポチー、アイシャメテオでコスト生産体制が完全にトトノってしまうけど >>801
実際、早々に調整ぶん投げて捨てられた職だしねぇ 今さらだけどレダ覚醒させておくか
収集だし出番あるだろ スキル中は射程倍率がついた上で味方のHP回復までする壊れキャラが居るらしい
しかもまだ覚醒を残しているらしい えたにゃーの覚醒前スキル確認の為にポーラ見たら未CC好感度0で少しほろりときた
神姫は援軍要請Uが主になのか……大変だろうな >>690
そんなに団長って使えるのか
一体はカンストしてるから無理だけどもう一体は虹にするか ドラシャーがスイッチできたところでだから何だってレベルだしヒーラーと同じでええやん? アイシャはビフロンスでも接待だったね
遠くにいるオーラ骨何も考えずに潰せたり落ち武者わざと走らせたりとか便利だった >>809感度3000倍て敏感どころか交感神経ショートして死にませんかね…?いや知らんけども なんとかして、魔神10のブラックアーマーまでは行きてえな >>814ハゲメメント
あーおれもグレース引ければ11位はどうにかなったかもしれんが引けなかったからどうにもならんかったわ 3000倍の基準がよく分からんけど
伝導速度3000倍なら快感させた側が反射で殴り飛ばされて死ぬ
伝導物質3000倍ならせいぜい数倍程度の上限閾値の快感が出るだけ
伝導閾値3000倍ならマグロになる エキドナ=コスト重い射程短い攻撃力低いスキル回転悪いサーリア
マジでエキドナのスキル覚醒どうにかしてくれ >>814
ふーん
ようやく俺たちと同じステージに上がってきたようだね >>830
めっちゃむずいんだが
420くらいで決壊して最終的に440台 >>829
なんでだかわからんがマクドナルドの覚醒に見えた
エキドナのスキル覚醒は持続40くらいにしてWTもっと短くていいよな まずコスト稼いでナディア置くだろ?
そしたら左下の旗に挿しこんで点火したら500や 大討伐は前回の暗黒騎士団より難しくね
オーク勇者早いし デシウス君対策しとけば後はどうにでもなる前回よりはずっと難しいと思う ナディアとサーリアの有無で難易度が激変するからなぁ
駒の揃ってない人には相当辛いと思うよ今回 数時間ごとにログインできるか試すお花凄いゲーム性あって面白い サーリアいれば15まで行けそうだけどなあ
他のヒーラーは全部いるのにこの 最後の旗が来ると同時に走ってくるのだけは面倒だったな。覚醒レダ級姫マシマシの縛りでやったけど
イリスちゃんのスキルとリンネの回避頼りなところが大きかったわ 大討伐にサーリアは別に要らんでしょ
出してたけど結局スキル使わんかった 高い防御もしくは高い範囲殲滅力
少なくともどちらかは持ってないとかなり辛いからなぁ 464だったかぐらいまではなんとかなったけど、ハイオークの群れを見てイベ白メインじゃ500無理だと判断しました
アーニャちゃんがいればなあ
なんで年末辺り引退してたんだろ ひつもんです
滝に打たれる修業ってなんか意味あるんですか?
夏ならただ涼しいだけなのでは? 放置してたら旗残ったままの勇者に殺される可能性はあるけど大討伐なんでそれでもリカバリーが余裕で出来るから簡単だろう
不要なキャラの張り替えばかりやって終盤にユニットが残ってないなんて下策でもやらかさない限り ナディアもエスタも育ってたけど勇者が動き出す前に倒すって脳がなくて
オリベに切り刻んでもらった >>825
グレース使うのって魔神隔離用?ならうちアーニャでいけたぞ ナディアはどうでも良くてイリスが居るかいないかは結構でかかった気はする >>843
戦力が不足すればするほど右に寄せて戦う必要が出てくるから、範囲回復はかなり重要なんよ
左で迎撃して片付けられる人なら要らんと思う >>846
やったやつによれば冷たいって次元じゃないらしい 範囲攻撃はメイジでも砲術でもアルケミストでもええで
高い殲滅力というよりまともな範囲攻撃が複数居るだけでいい
範囲攻撃自体を編成に加えない王子が増えただけじゃないかね エターナーが1.6倍二重詠唱でも、エリアヒールでもプロテクションでもないヒールと思うと魔神では使えるかわからないとかちょっと思ってしまった、エアプだけど
大討伐では神間違いなしだわ >>832
ニエル入り動画が再現楽だったよ
ナディアもガチャ黒も要らないし 今回の大討伐はマキナ接待
右寄り配置でこいつの射程内に物理勢固めておけばかなり楽よ 今回の大討伐はスキルぽちぽちすれば余裕だけど放置500がきっつい
のでもう諦めた
さっさと10000にして終わらせよう 右赤旗出待ちと左赤旗速攻できるかどうか。この時点でこけてる人多いみたいだしなぁ
後は勇者動く前に倒せない人がしっかり拠点近くに引きこもらないで火力集中できてないパターン マキナはトークンはカウント外にして欲しいかなぁ
現状でもアルケミストとしては弱くはないんだけど肝心のトークンが使いづらいからなぁ >>862
基本我慢大会だろ修行なんて
炎の前で念仏唱えるやつとか狂気だし >>856
息ができないくらいの冷たさらしい 気合で耐える 結晶の欠片1600個あるんだけど回し時が分からない
精霊倉庫実装された時に回せばよかった 欠片ってそんなにためてられるのか
500くらいで回してた 初日にあがってるような黒並べて前のめりに置いて殲滅ってやり方の攻略動画真似ようとして上手くいってない王子は多そう >>830
ナディア入りばっかりしか見ないんだけど 死にかけて幻覚見るまでが修行です
人それを悟りという かけらとか5個貯まったらすぐ回すわ
そのせいか金すら出ないよ 滝で下に落ちた水がどうやって上に戻るのか謎。トリックアートみたいのしか想像できない。 >>876
入ってないのあるぞ
無課金動画勢のザコの自分でも500はいける マキナとりあえずスキル覚醒までしたけどビフロンスだと厳しいな
序盤で出すには素コスト23は重いし、後半誰かと張り替えるにも遠距離魔法ガスガス飛んでくるから
避雷針までセットで考えにゃならん アーニャスキル覚醒させてスキル点火タイミング調整すれば
ナディア入りみたいにオーク勇者が待機中にぬっ殺せるけどね ナディアちゃんいれば大体なんとかなる以上に手頃な編成なんてない(極論 >>876
金以下あるよ動画によってやり方異なってて面白かった >>876
ナディアは永続点火だから大討伐放置に便利ってだけで
手動でぽちぽちするなら代替になるユニットはたくさん居ると思うけど データ2だとアーニャもいないから大討伐は色々ときついね ふーむヴァレニキが編成に入ってる動画が一番出頃かなあ いつもゲームプレイありがとうございますってアイギスが出るけど他のゲームも表示されるの? 無課金で更にあーにゃいないのは厳しそう
コツコツ溜めた結晶で一発逆転を狙うしか無い >>889
たくさんはいないだろ
無課金アーニャ抜きはかなりしんどいぞ (⌒─-⌒)
((( ・(,,ェ)・)
||l∩(廿_廿) キュマキュマ
|| . |⊃
C:、.⊃ ノ
""U ナディアの役割をナディア以外で代用しようものなら
スレ王子が腱鞘炎を患ってしまうぞ もういい1.5倍期間終わったら絶対500達成させたるから見てろやおりゅなんかに負けない >>889
ナディア1人でやることを2人でこなすって感じなら確かに代替は出来る
純粋にナディアと同じ仕事を任せられるユニットはそうそうおらんと思うよ、どうしてもスキルの隙間があるし アーニャおりゅんはサンタおばさんに全てを委ねるしかない ばあさんや第二はまだかのう…
時精霊4枚の就職先を決めたい 少なくともクラウソラスのアーニャ99ではナディアと同じ仕事は出来ない(´・ω・`) >>897
アーニャ持ってない王子とかおらんやろー ナナリー最近あざてーですって第二兵舎からブツブツ怨嗟が聞こえた ライラアリスも似たような動きにはなるけど危なっかしいよ派 個人的には今回の大討伐はレイブンが大活躍してくれた 耐えれる(旗無し基準)多ブロに範囲攻撃二人程度に差し込み要員二人程度
後は多ブロで受けて範囲で燃やす、投擲が遠距離に飛ばない布陣と配置順
回復はヒーラー一人と風水一人で足りる
大討伐なんだから死亡上等で終盤乗り切る割り切った采配
この辺りかね 500以降だけが問題だからレイブンは相変わらずお察し状態ね 今までで一番地力要求してくる大討伐だしプレイ期間か相応の課金してない王子がクリアできないのはしゃーない ポラカスは出番皆無だし復刻しないしで最近地下アイドル化してるな (⌒─-⌒)
((( ・(,,ェ)・)
||l∩(廿_廿) http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470792303/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_虹水晶鍋_|
从从从从从
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ シェリーかカヨウ3体くらいでスキルリレーすればほぼ全員倒せそうだけどどうなん >>924乙
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ○ _ 。彳)/ じゅるり
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>924
乙熊カレー
ナナリー的には遠距離版のシンシアが欲しかろう >>924
(⌒─-⌒)
(((。 ì _ í 。)
||l∩(廿_廿) オチュオチュ
|| . |⊃
C:、.⊃ ノ
""U アーニャ持ってないやつとかおりゅん?
もう三、四回入手チャンスはあったやろ ここの王子にダメージ計算について聞きたい
今加護発動中なんだけど、斧持ったメイドゴーレムの攻撃力が4000だから3割減の2800あれば耐えられると思ってたんだが違うのか?
覚醒30でHP+防御が2796のエレニアが大英雄バフ込みで一撃で落ちたんだが 明日は呟かないと思わせてアンナさんが山ガールファッションになる オークの方がデシウス君のよりはだいぶ難しい印象あったけどなぁ
ナディアぐるんぐるんしながら黒並べたら大差ないけどイベユニなんかで縛ってみると全然違った >>924おちゅ
お花死んだの?イノシシ欲しさに初めて課金しちゃおうかなーって思ってたのに >>942乙
お花の惨状見てると順調に見えるゲームでもある日急に終わる事もあるんだなってのを認識させられるよな >>949
(敵ATK-自DEF)x0.7=だめーじ デシウスは本気出すまで素のベルニスで餅つき可能だし余裕やろ
本気後にベルニス点火で粘ってる間にも遠距離で相当削れるし >>949
受けるダメージが3割減
(4000-防御)x0.7<HP 加護は確か最終ダメ三割減だぞ
攻撃力三割減じゃない この春から王子になりましたがアーニャ持ってないので復刻はよ >>962
あれは連続じゃなくて累計日数だから別に お花なんかあったん?って思ったら
終わらないメンテに突入したのか >>949
(4000-防御力)×0.7のダメージをHPで受けると考えたほうがいい >>958 >>960
あっ……なるほどね、ありがと ほんとわざとらしくお花なんかあったん?って言い出すお前ら好き 相手の攻撃力が三割カットじゃなくて受けるダメージが三割カットなのですよ >>859
動画見ない教なんでな
(ガチャ黒いっぱいいるなんて言えない) 理論上は王子はDMMすべてのゲームの生と死を知っているからな 加護ってラキュアのスキル使ったらさらに0.7倍にしたやつをさらに0.7倍って考えていいのん? >>952
アイゲス様おらんやん
ところで、お花なんかあったん? アーニャって復刻1回目くらいの時は重いだけで過剰戦力って言われてなかった?(古参復帰アーニャ無し王子) >>924乙
>>974
(ガチャ黒がいっぱい居るから)初挑戦500楽勝だったんですが まだ花の鯖しんだままなのか
これで神姫並のエターナルメンテかましたら面白い ラキュアちゃんでドラコリッチ受けてる動画は面白かった
非公開先生も絶賛してた
でも管理めんどくさそうだった >>972
(復刻を)やってくれないうんこが悪いんですうううぅぅーー!!!!!11
>>973
知らなかったそうなんだ そもそも試練復刻がないな4月のロアナ以降試練復刻ないんじゃね アイギスもUI変更不具合でこうなるかもしれないとお花は教えてくれてるんだよ シスおじがデータふっ飛ばしたあげく復旧不可とかやめてね >>987
終わらないメンテ
終わらない夏
終わらない夏休み あと2時間半で遊べない期間がまる2日だな
どんな詫びが飛ぶのやらって以前に復旧の目途がまだ立たないという >>989
刻水晶500貯まってます!どうしてくれるんですか! 間違えたわ、ラキュアスキルで0.3倍
つまり(4000-防御力)×0.3×0.7でいいんかね
ラキュアたんカワイイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 55分 34秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。