【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1712 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1711 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470787741/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 445 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0C67-+Lqe)
2016/08/10(水) 09:12:38.19 ID:k6aSnbHwC
某ソシャゲはメンテでyahooニュース載ったし、お花も載るかもな。
くっせー業者まで沸き出したか 実家のように落ち着くニコ生のあとに新井の首が飛んでしまうんやろか 禁断幼女
俺が経験した中ではネレパラとかいう1週間で2日ぐらいしか鯖が開かず開いても毎日メンテしてた紙ゲーがあったが
いつまで行くんだろうな、流石に19:00までには終わってて欲しいんだが ふううううううううにいいいいいいいいいいいふうううううううううううにいいいいいいいいいいいいいい
はあああああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 馬鹿にしてたテクロス以下のお花運営
ディアおじ見習って呟きで楽しませてくれよ おまんこ診察早く受けさせてくれ・・・・・・うっ持病のしゃっくりが・・・ 次回のニコ生の頃には、新井の席にクマのぬいぐるみが置かれてるよ 定期鯖開放情報(AM4:00BG更新)
9日 2分 20分 60分
10日 進捗状況報告無し お茶の葉っぱって茶の木から取れるのか
そのまんまの名前なんだな… やばい 日曜日の放送終わったあとのみんなの笑いを思い出すと涙が滲んでくる 4ヶ月ぶりに買うパッケエロゲのハナヒメとコラボすんの? >>1もつ
出社しようとしたらおっさんが熱中症で倒れててわろた
いやわろえない >>21
テクロス以下とかこのままあと3日続いても無理だわ
>>1乙 ニコ生落ち着く?('ω'`)
オタサーっぽい雰囲気感じる('ω'`) 24時間以上まともに集金出来ない上に侘び石100個も配らないといけないなんて運営も大変だね 結局、今回の原因は何だったんだろうな
1、ニコ生効果で人増えすぎ
2、1に加えて詫びプレボパンクで高負荷
3、専用装備枠でキャラクエまわりの負荷
こんなもん? >>36
出来る方だけでもきっちりやるのは間違ってはいない >>2
今はもうこの評価が皮肉にしか見えない('ω'`) 長時間メンテでyahooニュースってどういうことだよwwwwwwwwwwwww そういやさ
今回のイベント、いつからいつまでだっけ
こうプレイできない状況で延長すらしてくれないと、最悪三日四日でキャラと装備とキャラ強化アイテム全部取れとも言われかねないんだが 一週間前まで普通にプレイできてたのが不思議なくらいだな
なんで一時的にイベント関連以外のアップデート全部取り消してサービス提供できないん?
キャラクエ周りと装備枠だけやろ? 月曜のメンテの後入る機会ないんだが、結局アップデートが悪いのか、ひさしぶりに復活した団長が多かったのか。
ちょっと鯖開けただけでダメとかなんだろうねぇ……。
ニコ生の後、コミケの前というあかんときというのに余計に。 後ちょっとでFGO先輩の48時間メンテを越えるな
その後はGFO先輩の353時間メンテにどれだけ迫れるか _-一ー-_
ド 丿 ゙ゝ
ゥ 丿 団 l
ベ │ 長 !
シ │ !
ッ _ノ^ 丿
r 乙ふにー
ユーザーの要望で機能追加したらまともに動かなくなったんでテクロスとは違うんだよなあ
情状酌量の余地はあるけどいい加減なんとかしろ新井 つかログインできなかった勢なんだが詫びはどうなってたんだ?
定期的にメンテ明けしてるから詫びも分散されて結局塵の積もった程度の詫びにはなるかんじ?
ここまでやってくれたからにはマジでチケットくらいは欲しいんだが 今から出勤する
家に帰る頃(8/11 0030)にはメンテ終わらせろよ まさかオンシフィギュアがお花の遺影になるとはこのとき誰も('ω'`) >>38
キッズはほっとけってば
つーかそろそろいい加減進捗報告くらいしろや運営 >>41
ニコ生視聴者の大半は既存プレイヤーだぞ
大量の新規などという妄想の産物はおらず yahooニュースの一面で花騎士がアップデートに失敗して長時間メンテに突入したとかきかされるのか >>47
なお、現在開催中の1年半突破記念ログインボーナスキャンペーンについては
期間延長を予定しております。
また、現行イベントの「緊急任務-深い森の納涼祭」についても
8月15日メンテナンスから開始予定の後半戦から
報酬を取りやすくする対応を行う予定となっております。
こちらについても詳しい内容が決まり次第、改めてご連絡いたします。 >>26
マイドアリとふにーのチビキャラ達どっちの人形が有力だろうかね >>48
深夜に機能制限して開放したけどダメだったんで >>41
専用装備関係でバグでメモリ圧迫してるとかだったら笑う 8時間音沙汰ないけどもうNZNあきらめたん?
試合終了なん? >>47
潰れた分のイベアイテムやらなんやら配るから大丈夫でしょ 深夜2時に開けてもすぐ駄目だったんだしアクセス過多って線は無いと思う 今度ニコ生やったら問答無用で最低評価の5にしとくわ >>57
最近知り合いが始めて画面みてたけど始めたばっかで
ログイン日時すぐの人一杯居たし新規は多そうだと思ったよ >>60
どこソースか知らないけどありがと
ツイッターとかかな 根本的なところで致命的なバグかエラーが出てるんじゃねーの ニコ生見に来るのは既存プレイヤーばっかだし(じゃないと面白かった95%なんかあり得ない)
負荷は症状であって根本的な原因ではないように思えるな
負荷負荷と連呼して状況を見誤って鯖増強したり何も変えずに鯖開けたのが重篤化招いたのはありそう そもそも出店キャンセルとかってできるの?キャンセルする方がさらにまずい気がするんだが >>70
コミケ自体社員なんて一人でもよこしとけば十分だし企業だからドタキャンはないでしょ コミケ行ったら、ふらふらの社員がうつろな目で対応してくれるとか >>60
お盆忙しいから盆休み前の平日にやりたいって人もいるだろうし報酬効率云々より平日に食い込むよう期間伸ばして欲しいわ >>45
こんな和気あいあいとニコ生やったあと一切プレイできなくなるなんて95%が笑っちゃうだろ >>62
装備枠戻してないしキャラクエもNEW付いてたんでしょ? >>80
普通によくなってる
千狐の煽りがなくなったのが不満 ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' 録画した怒り新党見てたら
【誕生花】
マツコさん 10月26日 ボタンヅル 花言葉:休息
有吉さん 5月31日 キショウブ 花言葉:消息
青山アナ 10月14日 オンシジウム 花言葉:気立ての良さ
青山アナおいしいな >>57
ニコ生に来るのは禿げだけど大量の新規はいたと思うぞ
このスレも変なの含めて明らかに増えた時期が何回もあったし ゲームは当分ユーザーをデバッカーとして利用したけどそれでも無理でメンテ中だよごめんね
でもコミケはやりまぁす!!
って展開になったら俺はある意味糞運営を評価するぞ そういやコミケ現地スタッフはゲームとは無関係だから内容については聞くなって
ニコ生で言ってたけど、もしかして、こうなることは予測済みだったのかね… >>41
視聴者ほぼ既存プレイヤーで来場者も50kちょっとで新規増え過ぎるわけないじゃん
完全にゲーム自体でやらかしただけ 8月10日緊急メンテナンス再開のお知らせ
(2016/08/10 03:28)
8月9日緊急メンテナンス完了と機能制限のお知らせ
(2016/08/10 02:35)
8月9日緊急メンテナンス延長のお知らせ
(2016/08/09 20:14)※8月10日 00時21分追記
8月9日緊急メンテナンス再突入のお知らせ
(2016/08/09 08:28)※8月9日 13時07分追記※8月9日 15時00分追記※8月9日 17時00分追記
8月8日緊急メンテナンス完了と経過観測継続のお知らせ
(2016/08/09 08:00)
8月8日緊急メンテナンスのお知らせ
(2016/08/08 21:50)※8月8日 23時09分追記※8月9日 1時29分追記※8月9日 2時30分追記※8月9日 3時31分追記※8月9日 7時35分追記
ゲームに繋がりづらい件につきまして
(2016/08/08 19:14)
8月8日メンテナンス延長のお知らせ
(2016/08/08 17:17)※8月8日 17時59分追記※8月8日 18時38分追記
キャラクター専用装備についてのお知らせ
(2016/08/05 17:05)
8月8日メンテナンスのお知らせ
(2016/08/05 15:25)
ながい 3行で >>41
夜中の2時に開けて3時に限界きてるんだから
人数による負荷はありえない
スペチケ・キャラクエ・新ステージ・プレゼントも一時停止したっていうお知らせだし
装備関連か、どこかで余計な隠しアプデ混ぜたのが原因なんだろうが… 今日しかねぇと思うんだけどな
明日は祝日でコミケが12〜14、お盆が16まで
まぁ休みがどうなってるか知らんが 企業ブースは出展料払って出る形だから行かなければ無人のブースになるだけ >>80
一部の城好きファンはぼちぼち楽しんでるみたいだけど
アイギスをこねくり回して頭に城乗っけただけのモノよ・・・ プレゼントボックスを倉庫代わりにしてるのも重い原因なのかもね ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l
(l し l)
. l __ l
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 企業でコミケドタキャンしてみろ
2度と参加できなくなるからな
コミケ出たら笑うとか言ってるけどマジで出ないほうが笑えないカンナ ってーか、今日はいつ開けるんだ?
ひょっとして明日の午前4時までは開かないとか
今日のログインボーナスで金チケなんだが…… スレで言われてるようなことに運営(開発)が気づかないはずもないと思うんだがなんで装備枠とキャラクエどうにかしないのか 逆にお詫びがどれだけの規模になるのか楽しみになって来た >>107
ハゲビクエとイベントの勲章取り終わるまで普通に動いてた 書き加えた部分を停止させれば追加要素も停止するけど書き換えられた部分も全部戻さないと元には戻らないからなあ まあがっつく程興味が無くてもシフトで後から見る人もいるから多少はね? こうなったらフラワーナイトガールREで勝負しよう! >>94
当たり前だろ、正直一週間くらいまえから兆候はあった
ゲームやたら重くなってたし
速度犠牲にしてバク直したんかと思ったらこれだよ >>107
1時57分から入れて3時にぴったりとエラー出るまではむしろ軽くてサクサクって言われてた >>111
こっち見てもキルミーは復活しねえからな >>76
開けたのはわざとじゃない?
連続メンテ記録はアフィの養分になりやすいし
ランキング上位の不自然さ解消にもなるし
まぁ毎日ログインして虹そろえてたフレンド登録者の半分がログインできてなくとも2位ってのはどう考えても不自然なんだけど 負荷テストこないなーと思ったけどもしロルバやるとしたら
金チケ配るとめんどくさいから会議中やね >>112
間に合わなかったら出ても笑えないという詰みの状況なんやなって もう来週月曜17時までメンテでいいよ
スケジュールは1週間後ろ倒しにすればいい(明日から旅行にいく感) 2時のは問題なく動いた
イベント最上級まで回って、ハゲビマップも最上級くらいまでさくさく回った辺りでメンテになった >>107
スタミナ消費してレイド殴って探索も虫採取もしたけど特になんもなかったな (´・ω・`)まだ入れないのぉ!?いい加減にして!!!!!!
(´・ω・`)嫁ハナモモが遅刻ですわよって怒ってるわ これ最悪お船イベントまでメンテ伸びたらより重くなったりしない?
それはあまり関係ないか この時期にコミケキャンセルしたら2度と受からないだろうなw
グッズは通販で売ればいいかもしれんがそれでも結構な損失になりそ >>110
普通に遊べるよ
そもそもソーシャル要素無いんだから もうすぐ48時間てことでいいか?
プレー出来た時間短すぎるから もう詫び石や金チケで許される段階じゃない
巨乳の彼女をください 今日は諦めてるから最悪明日の祝日は遊べるようにしてくれ 企業のコミケで当日来ませんでしたっての見たことないけどあるんかな。 仕方なくブヴヴ始めてたのに定期メンテ入ったでござる こうしてユーザーを篩いに掛ける事で利益を維持しつつ負荷を減らす作戦?
じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽るメンテナンスって事か >>141
TBSは毎年開いてた
アニメフェスタ開催できないぐらい
爆死アニメ量産でそれどころじゃないので もうAWSやめて自前で鯖用意しろや
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Active/20140513/556383/
最小構成価格は「Power system 812L」(1ソケット10コア)で109万5000円 >>130
企業間交流もあるし、準備会って結構な権力握ってるんやで 深夜からの続報ないんか
今日ビットキャッシュ買いにいくからそろそろ頼むぞ なんかゲームはメンテ中なのに他のイベントは参加するって梨木思い出すわ
あいつもカンパニがメンテ地獄の中TGSで宣言してたからな
ついにカンパニと同レベルか >>128
流石にそれはテストのために開けただけだろ
水漏れ修理しても実際に水流してみないと直ったか分からんし アクセス負荷軽減してもダメ追加要素凍結してもダメなんだからはよロルバしろ
ゲーム動いてないのにコミケ会場の大型モニタでPV流し続けるとか洒落にならん
コミケにははせPに土下座でもさせといてユアゲ勢は地下で原因究明に専念してくれ 未来から来たけど
事情を知らないコミケスタッフと
メンテ怒り心頭のユーザーを口論となって
大炎上するよ >>80
親愛度を深めるとWikiのコピペみたいな歴史知識満載の交流ができるぞ
最高レアリティの外れ率も順調に上昇中 >>128
運営はFGOで伝説の18分間と奇跡の2分間がネタにされて連続メンテ期間から外されたの知らんのか
ユーザーからしたらいくら入れてもまともに遊べなきゃメンテ期間と変わらんのに 麻宮ってサイメビやらコンパイラやらの売れっ子時代は
可愛い女の子がいっぱい出てくるSF漫画ってのがウリで受けてたはずなのに
いつの間にこんなになっちゃったの?
http://i.imgur.com/uMDsgvK.png >>148
メンテが続いたくらいで止めるのなんて無課金くらいだしいいのかも >>138
お船の余波って大体ログイン鯖ダイレクトアタックだから
お花が偶然そのタイミングで直ったら知らん >>138
お船イベントが始まったら今度はDMMの鯖も重くなる、かもしれない >>152
おまえ、もはやプレイできなくなるかもしれんレベルなのによくそんな勇気あるな >>146
搬入ミスで在庫が異様に少なかったとかのトラブルはあった >>107
戦闘爆速でサクサク
庭園とかはちょっと読み込み長かった
1時間弱でエラー吐いて死んだけども awsやめたらそれこそ無理だろ
自前で運営できる技術ないんだから 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
【緊急メンテナンス状況のお知らせ】
再開しております緊急メンテナンスにつきまして、
ご報告遅くなりまして、申し訳ございません。
引き続き原因の調査と軽減の対応を行っております。
長らくお待たせしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。 定期メンテ前に全部戻す(ガチャとガチャ結果以外)っていうのも無理なんかね >>146
営業に鉄の笑顔で売り子させる
それが企業パワー >>162
ゲーム内自体には別に関係ないのね
てかもしそこまで伸びてたら被らないようにするか >>174
でっかい溜息一つ吐くだけでいいと思う('ω'`) >引き続き原因の調査と軽減の対応を行っております。
やべえ…まだ原因も掴めてないらしい >>128
1人がスペガチャ回せば毎日100円だけ回す微課金勢50人分にはなるんだからそこまで不自然ではない
メンテの合間に滑り込みログインしたのなんて熱心に張り付いてる人くらいだからスペガチャも回しただろうし 社畜だが気になる
告知ツイート更新か一時的な開放あった?
テンプレコピペ修正するだけでもしてほしいものだが >>159
元からこんな路線だったんじゃって思わなくもない やっと報告したと思ったらまだ調査かよ
もうロールバックしちゃえよ 直る気配なしwwwwww
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>119>>125>>135
そうなのか
その時間起きてたからスタ消費したかったな NZNは平和な神姫世界でそのパンツまるだしファッションで一週間暮らしてもらう罰ゲームな 新井はブースの特別スペースで開幕から閉幕までずっと土下座してるよ 流石にコレはやる気ねえだろwwwwwwいつまで焼肉パーティやってんだよwwwwww まだ原因究明できてないのは無能そう
現場見てるわけじゃないからわからんけど ユーザーをデバッカーとして働かせたのにまだ原因不明なのかよwwwwwwwwww >>174
取り囲んで
アライ!アライ!アライ!とコールして
胴上げしたれw >>188
詫びサイレント開放なら今のところ8時19時23時にやってる 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff 1 分1 分前
長らくお待たせしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。 >>156
コミケスタッフとどうやったら口論になるんだよ。
ブース内にいるのはその企業ブースの関係者だし列整理だって混んでなければ基本的にそのブースの人。 現場は鼻ほじりながらまったりやっとるよ
騒いでるのはここだけ 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
長らくお待たせしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
#花騎士 #フラワーナイトガール テストサーバー導入しなよ、先行でイベント実装されるなら喜んでハゲ人誅が集まるから >>188
今日の午前2時前後から午前3時前後まで一時的な開放があったらしい
そんな時間に起きてられっかよ! >>88
開始時の旧城のクソゲーを耐えた修行僧との差が酷いのと
TD もアホみたいな動きする敵ばかりでまたクソかと辞めたの思い出した >>174
カイ・ハンセンの真似しながら「アーライ!」って言えば
新井さんも元気出ると思うよ お盆中プレイできなかったら、流石に詫びスペチケだわ 別に怒らんから
「何時間かおきに経過報告or様子見鯖開けするから、定時にお知らせ見てね」
って言ってくれればいいのに これが原因と決めつけたらもう後には戻れないし誰も正解教えてくれるわけでもないからな
NZNはチキンか生粋のギャンブラーかのどっちかなんだよ >>171
カッコ内が難しい
しかも定期的に鯖開けたせいで影響受ける人数が多すぎる 2日経っても原因は一向にわかりませェん!!!
草生えるわ まだ原因すら分かってないっていう
だからいつ終わるかの目処すら分からないのか 有能スタッフはまだ夏季休暇中だから後二日待ってね(吐血) >>219
僕の妖精ちゃんがああああああああああああああああああああああ
やめて 進捗報告しろよ
まだメンテしてますってそんなの分かってるっつーの どんだけ無能な開発を雇ってるんですか?どんな奴が開発してるのか逆に興味が出てきたんだけど 新井とか正直こういう時何の役にも立たないし口出してるだけでしょ
プログラマーは何も考えられない状態になってそう >>171
それだと星のドラゴンクエストみたいに3日掛けて手動でのロルバ作業になるな カトレアが悔しそうな顔でちんpしゃぶってる薄い本誰かつくってー 戦友の募集の条件に無課金不可ってつけとかなアカンな つかAWS使ってんのに冗長性もクソもないシステムつくんなや…
よほど無能だったんだろうな >>185
深夜はスペガチャ項目外されて回せなかったんですよ
8時頃は時間短すぎるし
まぁ多少陰謀論っぽいのは認める これはクソ運営待ったなしだわもうスレタイにテンプレで糞運営付けとけ >>219
これのナデシコって確かコックが悪人か何かだった覚えがある
アキトもミナトだっけ?とヤってた記憶がある
話はかなりアニメと違ってたな 引き続き原因の調査でワロタ
まだ原因わかってないんかい >>228
でも実際本当にそういう対処できるプログラマーが休暇とかならどうしようもないよな
家族や友人と旅行とか言ってて帰って来いとか言われても困るし 出展名:フラワーナイトガール公式騎士団出張所
※内容に関して、変更や中止となる場合がございます。
また、混雑時や悪天候等、安全が確保できないと判断した場合、
列の作成を一時中止したり、列を解消することがあります。 _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 サーバー変えたら
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 不具合も一緒に
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 付いてきた!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ >>243
19時過ぎからの20分は
課金できたぞ >>212
エロシーンになると別人としか思えないくらい顔が変わって可愛くなるパターンか?
アリスソフトのエロゲとかでよくあるよなw 初日17時30に鯖開けてしばらく経って激重になった時点で
明らかに負荷だけが問題じゃないのは分かってたけど、現実見ずに
負荷が悪いから時間経てば直ります!つって何もせずにまた鯖開けてみたり
鯖増強して開けたけど結局ダメだったりで傷口広げてるのが救いないんだよね
初動操作を誤ってなければ今ごろ最小限の被害で再会出来ててもおかしくはないと思うんだ プログラマーは生きた心地がしないだろうな・・・・・・。
この二日でノブさんみたいに髪が抜けてるかもしれん 麻宮先生ってナデシコの人だったんか
なんであんなことに これコミケまで治らなかったら来る客来る客につっつかれてブースの人の精神やばいだろうな (´・ω・`)糞コラボなんてやってる場合じゃないよね? >>159
出る作品を間違えてるだけで魔神様自体は滅茶苦茶カッコイイと思う ,. .,. ., .,
@"・ω・"@ ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' >>235
どんだけ有能でもバグ原因調査はドツボにハマることがあるんやで >>258
自分のせいで何億と機会損失してるからね ログボ今日金チケだっけ
金チケだけ引かせてくんねーかな ロールバックしたら
スペチケやコーヒーガチャをした人はポイント変換してくれるのかな
まさかポイント返却したくないからチケットとポイント換算ぶんの石で返却とかしないよな 運営を悪く言うなよ…
やたらキャンペをやりたがったり
石を配るのが大好きないい運営だぞ
ただひたすら無能なだけだ >>261
(´・ω・`)ニコ生でバイトだから関係ない的な布石打ってなかった? (´・ω・`)恐ろしく速い鯖開放
(´・ω・`)おれでも見逃しちゃうね 流石にこれ以上は待ってられないしメンテ開けたら通知するように組むか もうチケ用に入金したポイント他で使ってもいいですかね 仕事でSQL書いてる俺が予想
枠追加とかでテーブルの項目が増えたせいで従来全く問題がなかった動作が悪さしているのでは
そうなると完治させるかロルバの二択で中途半端に済ませられない案件だが >>194
新井はコミケ来ないでユアゲ地下で仕事してもらわないと
土下座はメンテの役に立たないはせPがやればいい さっさとアマゾンの神プログラマを召喚しろ
花関係者の給料から報酬を出してな 販売直前に『全一プログラマー募集!』とかふざけたことやって販売後熱帯糞だったスト5思い出した
何人か逃げられたとかじゃないよな タイミングがタイミングだけに全てが嫌になって放棄終了の可能性もあるな >>272
ロールバックは返金問題になるのでやらん
鯖開けるからユーザデータは無事
システムデータが不具合出してるだけ 2日経っても原因も分からない鯖軽減ガンバッテマースアッピルとか無能以外の言葉が見つからない >>281
(´・ω・`)ってことはもうちょっとかかりそうなの? >>261
I am not DMM I am 日雇いバイト みたいな看板装備する必要あるわ ペロペロの事といい、まさかシスおじの身に何かが・・・? >>274
石を配るのが大好き過ぎて、こういう事態になったとき半端なお詫びじゃ不満抑えられないという事実が発覚したな (´・ω・`)もうやだああああああああああああああああ 調査しても何も分からないですよーもう諦めたらどう? ツイッターの発言見る限り、まだ原因分かってねぇのか やっぱダメか、アレだけ機能制限して
行けたと思ってメンテ終了しましたを出した所でエラー落してたからな
ゆっくり直してくれ、それまで他でゲームしてる ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' 実際コミケまでメンテ突入して直接ブースに講義しに行く団長いるのかな
2chでは怒ってるけどリアルではおとなしいんだろ まだ調査してるのか
いつも課題探ししてるサッカー日本代表みたい >>258
三食しっかり食べて睡眠はたっぷり八時間
合間の休憩に地下のかっぱをこづきにいってるよ 運営が能力なしの無能だといざデカイ不具合に遭遇するとなんもできないんだな
この無能運営が示してくれてるぞ NZNまだ?
待ってる間にシコりすぎてもう精子出ないんだけど 丸二日メンテして原因すら特定できない無能軍団にに一週間でたりると思ってるのか 全員の装備外したのが問題だったんじゃないか?でも今更ロルバしなけりゃ戻せないし
2:00の人口で装備付け替えで落ちるようならもう何やっても無理な気が
どこかでバグ潜んでるんだろうけど
新井のPC内にあるであろう、「ニコ生放送のお礼」テキストファイルの存在が寂しい もともと声援無しにはやれないレベルまで引き上げてたからな
そこで声援が罵倒に変わったら精神ぶっ壊れて逆恨みまで始まって狂気乱舞になる >>299
別に3や4からの1へ転落はそれほどダメージが無いけど
7や8からの1へ転落はダメージでっかいよな……
あああくまでたとえ話ね お花運営「むしろ今まで動いてたのがバグでした、お詫びします」 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ┌──┘│ >/ □ \
< ││ └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ □ _ >l:::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ □ // >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││ // >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ // >|:::::::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│ / / >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ /  ̄ ̄フ > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ / > _]::::::: [_
< ││││/┌っ / > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / / > ,〜ヽ
< └┘└┘ / / > 〜 ノ ̄\
< [] []  ̄ > ’ノ⌒⌒⌒⌒ 神ゲーみたいに見てやるからコード出せマン出てきそうだな ここが悪いんじゃねーの?→治した開ける!→激重
だから原因わかってないよね (´・ω・`)こういう時こそニコ生使って謝罪会見するといいと思うの、スペチケも用意してね amazonは小説だけじゃなくゲームサーバの方もkonozamaしてくるとは俺に恨みでもあるのか? こりゃ出かけたほうがいいな…
まだ調査の段階ってくらいだし
もうお昼ご飯になってしまうじゃないか >>305
気持ちは分からんでもないがさしがにキチの所業 >>294
実際石配る以上のことしないと人が離れるor既に離れた人が戻ってこいわな
カラー事件以降なんかしたっけ? 内緒でプリーストのオーディションを受けるからこうなる
でもEXCITERのカバーは最高です >>305
何ヶ月か前にAV女優のツイッターに脅迫とかストーカー実行したような奴とかいたじゃん
ああいうキチガイ層はわりといるんじゃねえの >>305
普通の意見としての叩きは別として暴言交えてる奴の半分位は匿名だから言えてるだけだろ 新井Pの眉毛が高校球児みたいになってる話はもう終わった? >>306
それやってるの上から目線のあの人だけじゃないんですかね >>320
恐らくもう合理的な対処すらできてない
末期癌患者がスピリチュアルな治療に手を出し始めてる状態 「進捗どうですか?」
「 進 捗 ど う で す か ? 」 7/26のだけどこの時点でちょっと無能感漏れ出てたな
この時も正確に原因特定できてたか不安だぜ
7月26日緊急メンテナンス完了のお知らせ
▼ゲームへ接続し辛くなっていた原因の不具合の修正
お問い合わせいただいておりました、ゲームへ接続し辛くなっていたと考えられる原因の
不具合の修正を行いました。 今起きて、さあ流石にもう大丈夫だろうと思ったらまだメンテで脱糞しそうになったわ
ほんと今回は酷いな
俺が責任者だったらSPチケ配布するぞ 明日休みなんだけどスレオンした上で入れるかどうかわからないレベルだよね >>334
さすがに?そこはお坊さんまで行くべきっしょ 順調に成長してきたけどここらで終わりだな
もし治っても印象悪すぎる >>332
PCエンジンくらいの解像度にしたほうがいいなこれ メンテ作業状況を定点カメラを複数台設置してニコ生放送してもいいんだよ運営 どこまで詫びを増やしても人間それに慣れたら詫びとは思わなくなるのが普通 >>329
アンチのほうにレビューサイトで数千件コピペで☆1いれまくって警告くらった基地外はいたな ユリのスキルで重くなったりスノドロのスキルで重くなったりとコードがカルボナーラスパゲッティ化してんだろうなぁ
で今回いい機会だから全部構築し直してるとかないか ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' コミケで言ったって運営メンバーおらんだろ
そんなとこで喚いても無意味 次のオンリーの名前はじゃぶじゃぶメンテナンスに決まりだな 新規獲得のチャンスでもあるニコ生の翌日から、原因不明の長期メンテ
コミケに出展するのに、そのコミケまでに復旧するかも怪しい
流石にこれは無能と言われても仕方ないわ 星のドラクエは5000円配ったんだっけ
お花の5000円・・・spチケだなw ロルバするかどうかの瀬戸際だろ
ボートレースの時もそうだったけど決断が遅いんだよ >>332
口の中を白色で表現するのって最後に見たのSFC版テイルズオブファンタジア以来だわ >>329
同人ブースではたまにそういうキチガイ層がいるのは聞くけど
企業ブースじゃ聞かない気がする 当然文句も言うけど、お前ら皆お花好きなんだなと言うことはよく解った お前らなんだかんだ言ってるけど、侘び金チケとかきたら手の平大回転するんでしょ?俺はします >>353
別に全構築するならするで構わないんだけど
それならある程度時間かかるのはわかるだろうし
このくらいは見込んでますという予定くれないと困る どうせ、どっかでループしてメモリが徐々に圧迫されてんだろ… >>333
ソシャゲだと詫びとして課金して良いの貰う権利やるみたいなのある世界だしなぁ >>353
ホトトギスのスキルとか最初は鮮明だったけどかなり重かったよ
スキルの画質とかかなり落として軽くしたみたいだったけどさ ロールバックより現状を打破するほうが楽だと考えてるのか
まぁDMMにお伺いたてるのとか大変そうだしなぁ レイドシステムがおかしくなって負荷がかかってたときに直さずに
通信自体減らすことで強引に直したつもりになってたからな
そんなこと繰り返してればツケが回って爆弾になるよ (´・ω・`)戦犯度がプログラムおじ>バランスおじになってきた? ここまで時間かかるってことは絶対なにかやらかしてるよな >>353
そんな余裕あるならアナウンスしてると思うよ (´・ω・`)ランダム虹ガチャくらいじゃなきゃ許す気しないの そろそろロルバも視野に入ってそうだけどガチャ絡みがあるからどうなるやら >>372
昨日くらいならそれで手打てたけど
もう虹チケじゃないと正直無理っす >>322
次のニコ生は川本ニキに新井弄られまくりからの謝罪やな そもそもロルバしても原因が違う所にあるんだからロルバしても意味ないっていってるだろうが 装備の仕様だけ戻すのもデータ修正必須で出来ればやらずに済ませたいだろうしなあ ゲームできないことは別にいいんだけどアナウンスの仕方が微妙に間違ってる気がする
閉めますと言ったら後は無反応の方が沈静化するんじゃない?
頑張ってますアピールはいらない 仕事でシステム開発と保守してるからごく稀にこういう事態が起こるのは仕方がないと思うがな お花って途中解放合わせて今何時間メンテだっけ?
あのテクロスの40時間メンテ超えそう? >>376
そんな頭FKHRTみたいなことしてるの一部だけじゃろ >>332
確かに絵柄が古いがこれはこれでイケる…
でもやっぱり別人にしか見えんなw SEじゃないから分からないけど
アプデする前の状態で解放しておいて
新要素の問題点の解析ってできないの?
装備整えたくて震えてるんだけど FGOと同じで、ここで文句言いまくってるのは全体のごく一部って感じがする…
2ちゃんに毒されると、ここの意見が全体の意見と勘違いするからな >>393
あと1時間半で48時間だからもうとっくに >>391
黙ってたらそこを愚痴愚痴言う奴がおるからしゃーない 選べる金チケとか言ってる人は水着カトレアとかその当たり引けてないんやろなと思うと泣けてきちゃいますよ ゲームできないからこそコミケでお花に触れる…そういう考え方もあると思う おそらくクロユリのアビが悪さしてるんだろ
仕方がないからこの際アビ変えてもいいんやで? 明日の夕方目指してる予想。
ダメならもうコミケ開けだなw 3日目突入したら祝3日連続メンテのディアおじの嬉しそうな画像貼られそう >>391
テンプレを少し変えてでも定期的に発言して欲しいって意見も結構見たからどっちをしても不満は出る (´・ω・`)まだ皆ニコニコ会員だから謝罪会見すぐしてもいいのよ? >>391
ただいま20%とか書いとけばいいんだよ >>389
日曜日まで戻せばアップデートしない限りスタミナ消費はできるんじゃねえの
ブラゲは触らせ続けることが重要だと思うわ ユバの表示ポイント額と決算額違うかったの見て安心していこ
メンテくらい余裕よゆう プログラマも無能だが戦犯は調子に乗って実力に見合わないアプデ計画組んだ新井 罵声が飛び交う生放送が嫌でニコ生なくなりスペチケもなくなる未来が・・・ >>399
ツイッターじゃ「ムリしないで」「応援してるから頑張って」「ちゃんと休んでね」と温かいエールに満ちてるぞ 詫びより開発がしっかりしていて欲しい
切に思う
これ以上醜態を晒されると同じ人間として悲しくなる
ゲームを介してしか運営さんとは繋がりがないけどそれにしても義に欠けすぎてる
石も誠の謝罪もいいから早く治してくれ >>373
判らんのにこのくらいとか言うと叩かれまくるから、そっちは言わん方が良い気する
仮に再構築するなら、そういうのしますって状況報告でもあるなら、まぁ安心かなぁ… コミケとか移動だけで諭吉何枚も飛ぶからどうでもいいや >>372
とりあえず8日から10日まで得られるはずだったスタミナ&探索分の石やイベントのポイント
それプラス何らかの待遇が無いとさすがに手のひらギガドリルブレイクは無理だな >>400
俺たち猫だったのか……
花騎士たちに一杯撫でられたい エロブルでさえロルバ返金したんだからできないってことはないはず
このまま無為にメンテが長期化して客が離れる方がダメージでかい
いい加減覚悟を決めろやはせ新井 ぶっちゃけ進捗状況なんか報告されてもわからねえからな >>391
黙ってるとそれはそれで進捗どうなってんだおじが湧くから仕方ない >>399
FGOは大部分が文句言ってるから
別格だから ロルバって言ってもそもそもどこまで戻せば快適になるかわからんレベルで最近重くなってたからなぁ そもそも今回の問題って前々から分かっていたことなのにほっといた運営が完全に悪いからな
金ケチった結果がこれだよ まだ終わってなかったか
もう「未知の大陸からバグという技を使うラフレシアが攻めてきた」
みたいなイベントにしてどこかにブチ込んでいんじゃないかな >>418
なんか無理してるけど運営がやるって言ってんだから大丈夫かな・・・と思ってたらこれ
トラブルが全く起きない想定でスケジュール組むのは素人じゃなきゃ無能だよね これを機会にサービス終わらせて、HTML5にして再スタートしよう
どのみちこのままいくと近い将来プレイできないんだし >>392
別にここで文句言ってる人だって禁断症状が出て荒んでるだけでプレイできる様になればふにーしか言わなくなるよ >>391
まあちょびちょび開けるから張り付き勢が発生してストレス貯める訳だから、○時間は開けません宣言と
ログボ補填やプレボ保護等の明言やらはしておくべき (´・ω・`)ツイッターは偽善の塊だから 内面はドロドロよ >>391
次の報告は何時になりますって言ってくれれば運営も集中できるだろうに
変に短い時間で進捗報告されてもユーザーからしたら迷惑だよね >>421
あそこは他人の目気にして良い子チャンアピしてる奴ばっかよ 選べる金チケと
宴会最上級から今後五歳削除
SG最上級が一週間出現くらいは欲しいな あら・・まだメンテ中だったのねキャラクエ出来ないようにして対応で終わったのかと思ってたわ
神なんとかにメンテ時間はならんだのか? >>421
そりゃ暴言吐こうもんなら他の団長達に村八分にされちゃうからね
公式も同じよ >>398
それをするためにはロールバックしなくてはならないんだよ
もう何度か鯖解放しちゃってるから
ロルバすると返金とかDMMに怒られたりするし… 350時間メンテとかあったよな
だからなんだって話だけど ひとまず8日13時にロルバ、仕様も戻るとかして動かした方がいいと思うけどな これメンテの日が長くなればなるほど補填のアイテム増えてプレゼントボックスから取り出すときに高負荷とかならんのか心配だな >>391
そうかね。たとえ進んでないとしても、定期的に報告を上げるのは好感が持てるんだが >>402
期待してたって深夜の機能制限版を見なかったのか
アレだけ制限して負荷で落ちるとか、だいぶアカンわ
今から一週間はマトモに出来ない覚悟はしとくべき >>392
夏になれば少しハメはずしすぎて騒いじゃうと同じよ >>401
途中入れたのあったから長く感じなかったけど思いのほか時間たってるんだな
あのテクロスさんの補てんは40時間(ロルバ込)3000円分のガチャなんか使える石と2400円分の回復アイテムとゴミだった
微課金の俺は詫び芸のNZNさんには期待してしまう >>421
エール送られてるだけマシだよ
グラブルとかHRTの垢まで罵倒の嵐よ >>415
ただいま90%
ただいま95%
ただいま99%
ただいま99.5%
ただいま99.9%
ただいま99.95% >>421
それはしょうがないじゃんw
ここの書き込みもツィッターの書き込みも嘘ではない
俺も無理しないで落ち着いて修正して欲しいという思いと
さっさと開けろやボケ!の二つの思いが交錯してるしw 仕様戻してどうにかなるなら多分とっくの昔にやってると思う >>444
宴会から5歳削除は今日の2時頃の時点でやってたぞ >>372
(´・ω・`)選べない金チケ程度じゃもうここまでくりゅと今は物足りない感ありゅわ ぐらぶりゅは今までのやらかしレベルがあれだから仕方ない
まぁサプチケ来ると一気に沈静化するんですけど ツイッターはみんなに見られる場だからいいこちゃんにしてるに決まってんだろ
内心じゃクソ運営と思ってる奴はいるけどわざわざコメしないだけだ まだ鯖が原因だと思って鯖をいじってる・・・・わけねぇよなぁwwwww >>441
それはない
年齢層ひくいから、こうして許す俺イケてる!みたいな感覚だと思うわ
あとは単に許す流れにしたがってるか 前のイベントのカードめくりでプレボギッチギチにしてたのも悪さしてそうだなぁ
でかいメンテの前にカードめくりはやっちゃだめね >>461
無限のチョコレートバーじゃないんだから いつまでも曖昧な運営に気がたってるのはわかるけど
ツイッターのコメで文句言うのはどうかと思うが・・・ ?「コラボしてすり寄ったのに雲行きがおかしいでござる」 >>463
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff ・ 20分20分前
長らくお待たせしてしまい、重ね重ね申し訳ございません。
#花騎士 #フラワーナイトガール そういうもんか
そうだよなやっぱ普通時間が空いたら進捗報告するもんだよな・・・ >>421
公式に対するリプ以外のつぶやきは結構文句多いぞ ロルバされたら・・・スペチケでお迎えしたイベリスはお迎えしなおせばいいだけなんだがおまけでついてきたふにちゃんが無かったことにされるからさすがに凹む ガチャ種から直に装備経験値を獲得して、それを割り振って強化できるシステムとかほしいな 公式やツイッターもやってる奴はそっちでいい子ちゃん演じてこっちで叩くのが大人の立ち回り
向こうでボロクソに叩いても良いとは思うけどね 月曜のメンテ前までロールバックして追加機能は暫く見送り
これでいいんだけど
ガチャったやつは知らん あれこれ追加しすぎてそこが悪さしてるんだろうというのは間違いないが
さて、それがどの段階が致命的だったのかなというきり訳が出来てない気がする
今涙目でそれしてる気がするけどw >>418
アップデートで増加するサーバー負荷の予測が間違ってたら、割とどうしようもない気がw 文句言ってるやつは画像取っててその後信者になろうものならキャッキャウフフしてるところに会話相手に見せ付けるように本性を貼り付ける ツイッター非卵で悪態ついてるのは頑張ってると思う(小並感) ツイッターもタグつけてるか運営にリプライしている奴だけじゃないのお行儀のいいのは
独り言で愚痴ってる奴はたくさんいる気がするが >>461
エネルギー120%みたいに100超えるかもしれんぞ ちらちら開け閉めしてる様がプレイヤー使って負荷テストしてる風で切ない (´・ω・`)とりあえず虹出した奴はロルバでいいのよ お花も神ゲーのダルタニアン的なキャラの鋭い一言ほしいな >>489
表でクソリプ飛ばしてるのは船みたいに
うわーアンチキチガイすぎんだろって白い目で見られて終わるだけだと思う さすがにこの状況が続くとなるといくらツイッターでも空気変わるがな ガチャで虹引いた人のこと考えたらロルバはできんよなー
ほんと何してんだよ
討伐と新イベできなくていいから専用装備だけ追加して解放してほしい (´・ω・`)11連でモミノキのみだったからロルバでもいいよ >>439
被害者の数で言えばとっくに超えてると思うわw
取りあえず具体的にどれだけ時間かかるか公表してその間は絶対に開かないって言うべき
中途半端に開いたり情報を出さなかったりするのは止めろ 花騎士🌻は信者が文句に対して異常に過激😡だからTwitterが上辺ニコニコオンラインになるのは当然だね🙌
詫び石調教の成果だ😍 5歳削除マジかよ
SG上級の価値無くなるやん
それとも詫びの一環で期間限定か >>505
流石にそういう対応するのはまずいと思うよ >>497
垢突撃して罵倒しなけりゃ愚痴るくらいしてもいいじゃない 言ってもぜってえ直らないと思われた神姫のバグもいきなりひょっと直ったからこれも前予告なしに直りそうな気はする >>511
い・・・一応SGはゴールドや経験値も並程度に貰えるから・・・ >>506
つまりメンテ前の日曜か
今日の水曜宴会はパネルや害虫・箱の位置も変わってた
報告だけだけど今のところ5才が出てないってレスのちらほら >>451
取り出すときよりぶち込むときがきついと思う
時間取得する関係でいちいち接続してるよね まだ原因がわからないアルか?
先週、新井Pが上海のカラオケバーでお土産にもらったUSBの中のエロ画像.jpg.exeが怪しいアルよ
コナンって子が言ってたアル間違いないアル
あと、コナンは新一 >>511
わからないけど宴会上級の上ルートのランダムパネルが矢印になってたから1体目は確実に1番上のルートたどるようになった+5歳がでなくなった たまたま入れた時間にガチャして新ふにーが出たとしよう
それがなかったことになるのがロルバ
たまたま入れた時間にガチャしまくって現金溶かしまくったとしよう
それがなかったことになるのがロルバ
カード保障が全くないのがロルバの怖いところ >>515
ぶった斬るわけにはいかないから刃のついてないほうで殴るデルちゃんの優しさだろ(適当) >>515
デルちゃん持ってないのかよ
コレで有ってるぞ トランプタワーみたいなもんか
今まではギリギリの状態で耐えてたけど、ちょっとしたことで全部崩れ落ちる
ソシャゲ会社てそういう感じなんだろな エアプゆるさん!!!!!!虹6以下のもぐり野郎は全員アイギス民認定だ!!!! >>501
それはダルタニアン取った次の日に下方されてポイント払い戻しすら無かった俺に効く・・・
銃しか使えないから属性合わせるのも一苦労のゴミ英雄を完全な不燃ごみにしやがって >>515
斜め45度で機械を殴るのに刃物の方を使ってどうする
それともそういう文化がわからないジェネレーションギャップなのか? (´・ω・`)コミケやコラボにうつつを抜かした結果がこれなの 次からはこういう事態も想定して討伐だけできるフラワーナイトlight作っとこ >>482
まだ原因調査中なんかい
コミケ前に復旧とか出来んくね ニコ生でコミケブースの写真に写ってた黒ずくめの男がこの騒動の犯人 >>523
これはあなたの大好きなナズナの肉だとか出来そうですね 鎌で斬ると斬 殴ると打 柄の方で付けば突
デルちゃんは魔以外補えるな! 俺は運営に文句を言ったばかりに信者に家を焼かれ
地下に連れて行かれて毒蛇の毒を目に食らってしまった >>504
一旦ガチャ回りのログ取ってロルバ
あとでガチャで引いたキャラ個別配布とか無理かね
石回し得にはなっちゃうから1部得しちゃうけど >>551
バトルの規模が多元宇宙規模になりそう☺ >>518
課金して新キャラ手に入れたけど入れなくて寝室見たり庭園でいじったり出来ない人は被害者でいいじゃろ? やっぱ月曜メンテ後の初期対応を間違ったのが痛いな
今となっては何をするにもブラックバッカラの道だわ 杖から氷玉出して敵に当てる攻撃は何属性なんですか? いっその事いついつの何時までは不具合解決できようと何があろうと開けません!くらい言ってくれれば他のことに集中できるんだけどねえ
昨日みたいに中途半端に開けられると逃した時の悔しさが辛い >>572
何個かそういうのが混じってくると空気が切り替わって一気に増えて狂い コミケまでに直るかどうかで明暗が別れそう
どっち道盆休みなんか取ってるばあいじゃなくなったのは可哀想だが >>573
田中はともかく初期の梨木はちょっと・・
最近は梨木頑張ってるけどな(バンケツから目をそらしながら) 不肖ナズナ、この逆境を打開する名案をひらめきました
侘び石100個を配るんですけど詫びログボと称して一日5個ずつ配りましょう
20日ログインしないと100個受け取れない作戦です
どうですか運営さん! >>562
それができないからロルバなんじゃない
ロルバで大体一番の被害者はお財布である課金者、だから禁じ手なんて言われてたりする 辛辣なリプ送る意味は分からないけど応援リプ送る意味もあんのか・・・?
見てんのかね @flower_staff 進捗報告しろよ まだメンテしてます〜なんてことは言われんでもわかってるわ無能の壊れたラジオ
@flower_staff 2日も経って原因わかりませんとかギャグかよ
ま、しかたないね どんな詫びがあったとしても
スペチケ買うことはもう無いかなー
寧ろ今まで何万も使ってた自分がアホやったわ
空白期間でようやく目が覚めたわ (´・ω・`)公式のフォロワー激減してるね
(´・ω・`)やばば そろそろツイカス民からも禁断症状が出始めたようだな 8日 13:00〜18:40(17:30終了予定なので17:30からカウント) 1:10
21:50〜翌8:00(告知は無いがメンテ自体は終了) 10:10
9日 8:18〜翌02:35(2時前に稼働してたが公式時間で) 18:17
10日 03:02〜現在(本日11:30の時点で) 8:28
>>393
11時30分の時点でメンテ時間は38時間5分 公式にリプライしてる温厚さん😄たちの中には批判リプライユーザーをこれ見よがしに悪し様に言ってるのも多いし民度が高いね🙋 >>540
初期から全部チケ買ったら確定だけで6になるんか そもそもなんでコミケ前でスペチケもあるのにこのタイミングで装備枠とか追加しちゃったのよ この状態で文句でないほうがおかしいししょうがないね 武器バトル観戦したら終わらないメンテとかいう名前あって草 >>461
開発には90:90の法則ってのがあって
最初の90%にかかる期間が90%で最後の10%にかかる期間も90%だそうだ 梨木はりんご版失敗したときの対応だけはちょっとがんばってた
もにケツは無能 紙姫のときにわかってたけど、ほんとトップページのランキングは恣意的なものだよね
ちゃんと運営お薦めランキングって表示しないとダメだろ ツイの信者くんお気に入り登録したのスレ民でしょこれwww >>590
まだ五十時間言ってないのかいけるいける はよ文句言ってるやつ通報してアク禁にしろよ!!!!信者10万人の通報パワーなら余裕だろ!!!! 8日にメンテ終わって空いた時まともにプレイ出来た人いなかっただろうし、メンテ明けから今まで実質1時間もプレイ可能時間ないだろうな >>584
ないだろ、ネットの言葉が何の励ましになるんや
そんなことよりも自分が減俸されないように必死やで >>594
スペチケ3回と被りなし2回と被りあり1回
今回スペチケ4回目だから虹7までは無課金まな お花はこれまで積み上げたお詫びがあるからこれで済んでるけどこれが続けば勢力変わってくるかもね、急げNZN アイギス、神姫、FGO、かんぱに
やらかしたのでぱっと思い出したのがこれくらい
他に何あったかな 原因特定→パッチ作成→パッチ適用→テスト
(今回の問題そのものだけでなくパッチによって他のバグが発生していないかも調査が必須)
つまりまだまだかかるぜ! あと二日もすればナズナァも地中に埋められるキャラになるんだろうな いっそもう週明けまで閉める告知出してコミケ期間中じっくり直してくれ
コミケのブースには謝罪要員の新井立たせとけばいいから かんぱにでもここまで長時間のメンテってなかっただろ 3時に入ったとき6時間前勢がいたわけだから昨夜もちょびっとあいてたんじゃないん? >>608
なんでそう極端に過激な考えに振り切るんだよ 普通に叱咤する普通に応援するどっちがいてもいいやん @flower_staff 運営さんお疲れ様でした〜 一部の早漏アホを無視して頑張りましょう(´・ω・`) #フラワーナイトガール
(´・ω・`)てめえが遅漏なだけだろ ホントは今日は金チケ自慢大会のはずだったんだがなぁ もしかしてブラゲってメンテ毎に終わるかもしれない恐怖と戦いながら待つの? イベリスでロリ巨乳に目覚めたんだけど他にもロリ巨乳でそのことが寝室でアピールされてるキャラおる? ブラゲソシャゲは間隔空くと熱が一気に冷めるから
好調だった流れが陰るかもな >>626
こういう長期メンテとか不具合をやらかすという意味ならば
ネトゲ系だとほぼ存在しなくなる ヤラカシと言えばグラブルだけど毎年毎年前年のワースト記録更新するレベルでやらかしてるからむしろやらかしてるの当たり前で感覚麻痺してるわ >>615
最大手グランブルーを忘れちゃいかんな
アレの凄いところはどれだけやらかしても3000円払う権利でコロッと許されるところ 塔とか最近全く聞かないけどひっそり続いてるもんだな >>602
進歩状況は鯖増強ダメ>機能制限しても負荷でダメ
これはプログラムがかなりアカンねってトコまでは分かる ツイッター晒しても何も良くならないよ
運営だけ叩いていこ >>632
こいつはおれもおかしいなやつだと思った テクロスの長時間メンテからのロールバックくらった俺からしたら
こんなの屁でもない 705 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1720-ry9F)[sage] 投稿日:2016/08/10(水) 03:52:16.81 ID:jGV501tg0
08/08 13:00〜 定期メンテ
08/08 17:30〜 メンテ延長
08/08 18:30〜 メンテ延長
08/08 18:43〜 入れたorエラー
08/08 21:50〜 緊急メンテ
08/09 08:00〜 入れたorエラー
08/09 08:15〜 緊急メンテ
08/09 19:19〜 入れたorエラー
08/09 19:51〜 緊急メンテ
08/10 01:56〜 入れたorエラー
08/10 03:03〜 緊急メンテ
スレ見た感じ まぁ、補填と延長とサービスサービスぅ!してくれればなんでもいいや @flower_staff 極少数の自己中ユーザーは気にせず、スタッフの皆様方、ご自身の体調を優先でお願いします。身勝手かと思いますが、皆様があってこその花騎士。誰も急いてはいません。時間がその分かかってもいいので、体調の負担を減らす範囲でお願いします。
擁護しないから自己中認定は素直に草🌿だ…w 最初は離脱症状、禁断症状がでてきたけど今は落ち着いてきた
花騎士やーめたって新米団長結構いるんじゃないか? 一週間ぐらいのメンテじゃやらかしてるうちに入らない(調教済み) >>603
前と後ろから90%ずつ取ると真ん中80%分の期間が重なるから、
それ労力が平坦なときも成立するような気がするんだが・・・ >>646
運営叩いても良くならないんですがそれは… (´・ω・`)えっ!
(´・ω・`)今日も残業していいのか!? >>632
アンチに喧嘩売る信者は同じ信者からでも嫌われてるだろww >>442
時間指定かつ進展があったらって形にすれば報告関連に関しての大多数の不満は無くなるのにな @flower_staff 極少数の自己中ユーザーは気にせず、スタッフの皆様方、ご自身の体調を優先でお願いします。身勝手かと思いますが、皆様があってこその花騎士。誰も急いてはいません。時間がその分かかってもいいので、体調の負担を減らす範囲でお願いします。
@flower_staff 運営さんお疲れ様でした〜 一部の早漏アホを無視して頑張りましょう(´・ω・`) #フラワーナイトガール
やさしい世界() アリバイ作りかユーザー使ったデバッグか知らんがちょこちょこ開けるから余計張り付きや進捗要求が増えるんだよ
メンテ正式終了告知まで開きませんので更新はお止めください
状況に変化進展がありましたらツイッターでお知らせいたしますでいいだろ
まあどうしたところでメンテが終わるとまたすぐメンテのループだろうけどな >>663
それが一番やったらあかんことやったやろw >>645
>大会組織委員会は「水質検査をしたが問題は見つからず、選手へのリスクもない」
>と説明。変色した原因を調査している。
>ブラジル代表の飛び込み選手は「9日午後3時まで練習して、更衣室で着替えて
>プールに戻ってくると、緑色になっていた。なぜかは分からない」とコメントした。 くっさいツイリプ貼るのやめてください。気持ち悪いです お花は最高です、お花は最高です
私はメンテナンスを恐れません
土塊から少しばかりのお詫び石を作り給え 運営さん無理せず休んでください
とは全然思わんね。仕事だろう、やれよ アンチにも擁護にも言えることだけど、一言多いんだよな
「アホ」とか「無能」とか >>627
メンテ長くはないけどサービス開始初日にチュートリアルの二段階目くらいから先に進めなくてですね…
しかも数日後だかにTGSあって生放送でパン返してコメだらけで直々にパンがNGワード化されたとか懐かしい
なんかそこから先を実装されてなくて止まってるって言われてたけどどうなんだろうな >>670
なぁにちょっとユーザーのPCをぶっ壊しただけさ PSOがやらかしてない認定ならこの世にはやらかしてないゲームはないよ まだなのか...
あんだけ機能制限してたのにもう無理じゃ 正常にゲームプレイさせるという仕事を果たしてないんだから、お疲れさまはねーわ
盆だろうが祝日だろうが働け
まあ、このままサービス終了も見えてきてるけどね
それに、仮に復帰しても、今までのように石買ったりはしてもらえんだろう ロルバは前科付くようなものだから絶対やらないな
2日かかって原因が特定できてないんだから無能、というかメンテやる人がいないのかもな twitterの「重ね重ね申し訳ございません」て変な日本語だなー ツイやってるやつはアンチも信者もどっちもカスなんだなって グラブルは替えがきかんし
あれと同クオリティ以上の絵の作品が出れば大量に流れるかもしれんが ツイッターは半匿名だからそこまで悪いことは言えないしな
ここは便所の落書きだから犯罪以外ならいくらでも言える >>640
グラブルはアンチラ騒動でガチャ確率操作という最大クラスのやらかしを
SSR当選公開という射幸心煽る自らのシステムで暴かれるというこれ以上ない炎上やったからな
もうあの後じゃ何が来てもアンチラのせいで霞む 進捗て何も進んでないようにしかみえないんだけど
こんな報告で納得してる連中がよくわからん、、 怒ってるうちはまだ望みがある
どうでもよくなると何の感情もわかなくなる 正直金獲って商売してるのだから頑張るのはあたりまえどころか前提条件なんだがな 結果で示せなければ頑張りに意味はないのに Twitter民はアホなのか >>688
そこはやらかしたゲームはないよ じゃね? あれ俺がAFN これでのうのうとコミケ行ってたら笑うわ
ちょっとくらい進捗状況報告しろよ >>671
理由がわからないのにリスク無いとか草不可避 あと一日は開きませんとかあと二日は開きませんとか
なんでもいいから張り付かせるのをやめてくれ
疲れる さてお昼とログインして見たらまさかの深夜から未定だったとは…
花騎士でもここまでの長期メンテはもしかして初めてなんですかね? 今日は4時以降は一回も入れてないからなあ
全てログインしてる奴も今日とうとう切れるかな 批判が多いのはそれだけこのゲームがやりたい、好きだって証拠だと思うけどな
信者の俺も昨日まではマジギレしてた
今日はもう憤怒を通り越してもう諦観してきた >>710
これが一番腹立つわ
どう考えても詐欺案件やろ 「無能」とか言ってるのは運営にはっぱかけてるつもりなのかな? 相変わらずツイッターって気持ち悪いな
一般人には使えないようにしろよ 運営よりもツイカスのAFN発言にイラつくのはわかるw グラブル騒動でおかしいなと思ったのは声優が「アンチラ引けたー」って報告したら
サクラと決めつけて叩いてたことかな グラブルはぶっ壊れキャラ追加してガチャ回させた後に下方修正なんてのもやってるな >>640
グラブルはアンチラ騒動でガチャ確率操作という最大クラスのやらかしを
SSR当選公開という射幸心煽る自らのシステムで暴かれるというこれ以上ない炎上やったからな
もうあの後じゃ何が来てもアンチラのせいで霞む 何々のデータベースの何々の処理の仕方に不備が〜
とか進捗報告されても困るだろうし常識適に(顧客には)しない >>706
アホというか成果を求められない年齢なんやろな
多分学生よ、 アンチラとか可愛くないのにそこまで金突っ込むのが理解出来ない >>692
邪神とこは30万人あたりでロルバしてたけど平穏やん モンパレなんかもだいぶやらかしてるがあっちはFLASHの更新がらみが大半だったか コミケ行く様な団長はメンテ頑張ってください!って言うに決まってるだろう >>725
実際裏でスタッフが確率いじってたから
あながち間違いでもないというのが何とも ソシャゲの開発してた奴いないの?
これどういう状況なの? 前スレでほかの人が言ってたけど
この手のちょっと暇な時にやれるゲームは生活習慣の一部になるんだよ
朝起きて仕事行く前にやるとかさ、
はっきり言って今回のやらかしはその生活習慣を5トンハンマーでぶっ壊したようなもん カトレアのおっぱい揉みたいペポのパンツ食べたいモミジのお尻叩きたい
このメンテの終わりは本当に来るのかな? パズドラやモンストがやらかすお陰で他のゲームにも人が流れるんだから感謝しないとな >>713
プレボ保護とログボ補填くらい明言すれば良いのにな >>651
9日19時のは見落としてたわ
よく見たら、告知無しで開放してみたけど駄目だったって書いてたわ
完全に迷走してる感 >>733
好みは人それぞれだが可愛いと思うほうが多数派だと思うぜ >>730
お客様が大量に来るのは避けられない宿命よ 殺伐としてきたな
クレマチスの話でもして落ち着こう >>725
そりゃ声優がグラブルで声演じてたからだろう
全く何の関係もなければ叩かれなかったと思う >>726
最近では公式でコレクションCD?だか何だかに何かのチケットが付いてますと宣伝して
チケットは間違いでしたとかやったりもしてるらしいぞ 強力な限定キャラ!今しか手に入りません!回せ回せ!9万で確定で手に入る!
↓
すまんみんな引いて使ってるみたいだけど強すぎたから弱体するわ
↓
気を取り直して強力な限定キャラ!今しか手に入りません!9万で確定だぞ!
↓
すまんこれ強すぎたから弱体するわ
あとついでに限定キャラ全部恒常にするわ
これがグラブル あと10分で超久々にお花とおさわりが並ぶな
そろそろ死ぬからのんたん引き取りレースには負けんじゃねえぞ カトレア「2日も経って原因わかりませんとかギャグかよ」
カトレアはそんなこと言わない!! >>746
それすら明言できないくらい
現場はいっぱいっぱいで目が死んだ社員であふれてるんじゃねw >>748
______
/ _,,、,、,、,、,、,、,、ヽ
l < ヽ l
l l | |
l l | |
|」 __ __ | |
,r/ (・)| |(・) r-, だから俺に
l | |_____| | i 貢げ
ー' ____ :|ノ
{:: :: ー- ::: :::|
ヽ:::::::...............::::::::::/\
/ヽ::::::::::::::::::::::::::ノ / ヽ
/ヘ \/ へ / \
/ ア| / ヽ/ / }
ノ | | / \
( \ |o | (/ /
| _\ | | / /
| / ー―\_/⌒フ_ /
| ( フ /
|\______________/___ミ / ここは客が既に並んでいる開店前の飲食店
店長「すみません!仕込んでいた具剤を床にぶちまけました!今、掃除してますのでお待ちください!」
客「ほーん、開店時間は?」
店長「未定です!でも一生懸命掃除します!」
客「感動した!素晴らしい!店長頑張ってる!」
これがソシャゲ
自分で勝手に無駄な仕事作って処理してれば褒められる業界 >>743
たしかに毎日やってたけど、ぶっちゃけ花できなければ別ゲやるだけで生活自体は大して変わってない 花騎士とか日々のルーチンワークから外れたらそれきりのタイプなゲームなのに2日3日も進歩なけりゃ致命傷になるよね😌 これは夏コミまでメンテ終わらなくて
企業の花ブースの売り子レイヤーが怒ったファンにレイプされる流れ!! 150万課金すると無料でコンサートチケットが貰えちまうんだ >>748
MHFで稼いだ金でバクシオンしたのは許されざるよ 神姫の場合はメンテ終わるって言って延長繰り返してたけど進捗なんてあてにならなかった
お花は告知ないまま鯖開け閉めしてるからストレス溜まるわ 諦めて天井付けた後は「ぶっ壊れキャラ出して9万搾り取ってから修正して石で補填すればいい」っていう新たな錬金術生み出してるからな
それで信者がピタリと黙って逆に賞賛して付いてくるんだからやり方としては上手いのかもしれんが >>761
もっとひどい
何もしてないけど直ってるかもしれないから鯖開きます→やっぱだめでした
風邪かなんかだと思ってる模様 やることないから見たこと無かったアイドルうぉーずのエロシーン見てた
ショボいなw 次は神姫の見るか >>755
空いた時間は20分程度とはいえスペチケ売ってたんだからそこまでは落ちまい >>725
あの前後で実際に確率弄ってた事があるってHRTが白状してたし
メンテ中にHRTが個人垢でガチャ回してたりしてたし
HRTはそもそも前のゲームで一部のユーザーと癒着オフ会とかしてたし
疑われない方がおかしい (´・ω・`)今まで散々集金しといてプレイも出来ない環境にするとか酷いと思うの >>756
カトレアの話題最近よく見かけるが、水着とデレでまた人気盛り返してきたんだろうか
カトレア団長だから嬉しい >>762
わかりやすくて草
イキってるクソマズラーメン屋よりやべえな >>742
コミケイベント自体は12〜14日の三日間で企業は12日13日の二日間
後は設営作業というのが11日に行われるので準備会がビッグサイトに
支払うお金は実質四日間になる >>756
カトレアの名前でこういうこと言わないで欲しいな >>762
それは確かにおかしいがそこで 「は?どうなってんの無能が糞野郎」って罵詈雑言言うのもおかしくね? 今更言っても仕方ないがそんなに専用装備枠って望まれてたのか? 554 :名無しさん@ピンキー (エーイモT SEef-406N)2016/08/10(水) 08:35:47.50 ID:SeNUxxPqE
8月10日 11時45分14秒に空くかも
こらっ出て来い! >>784
比較的手に入れやすい金で水着でおっぱいだったからな ラーメンは金払って食うから閉まってりゃ行かないだけだが
課金ゲーは会員クラブと同じで遊べるのを条件に前払いしてるからな >>730
一時のMMOのせいで耐性出来てるから割と楽しんでる(*‘ω‘ *) >>762
さすがにその状態で待ってる客が
「大丈夫?明日開店でも待ってるからちょっと休んで」って言うのは珍しい方だと思う >>615
プレイ中のゲーム内でのやらかしならまだ許容範囲
ログインすらできんってのは個人的に一番頭にくる >>768
生放送中か当日に受け取った人もけっこういるだろうな
まぁ入力期間延長くらいはあるかもしれんが >>754
グラブル運営を擁護するわけじゃないが下方修正の後にさらに上方修正されてそこそこ強いキャラにはなったよ これ運営の責任者がコミケの準備で忙しくてチームが指示貰えなくて動けてないんじゃないの >>789
流石に今回は言われてもしかたがないと思う
ニコ生で自信満々にあれこれ色々アプデしますと放送してこの有様なんだから >>789
愚痴なんだから全然おかしくないだろ
ここ2chだぞ
お前は何に抗おうとしてるんだ >>795
午後だとニサヨコイヨになってしまわない? >>782
でも一番やばいのはP自らガチャ露骨に確率操作してるって認めたゲームがまだあれだけ人気なことよ
客はバカなのかな? >>718
ネトゲやったことないんか?
MMOの運営だと「○日までかかりそう、状況が変わったら報告します」みたいな情報がんがん客に流してくるぞ >>762
しかもそれ前日に盛大に広告出して客集めてからだからな >>754
ガチャ1回3000円 期間は10日間
1回引くごとにポイント付与 3〜15pt
最大ステにするには毎回15pt取ったとして36回
最低10万5千円 最高52万円 掛かる
だがここまで引いても強化する専用カードが出ない可能性もあり
これがガールフレンド(仮) >>701
実はその騒動の後に同じことやらかして引退続出した無能がDMMにもおりまして
幸村確率アップ→廃課金による実排出率暴露→引退続出→個別排出率明記(手遅れ) >>762は別に間違ってないやろ
その店の味を知っているなら代替がなければ結局その店を切ることはないわ
初めての客は二度と行かんかもしれんけどw >>790
運営が望んでるよ
石使って装備枠増やして欲しいからね >>762
ほーんじゃあ後日来るわ
が普通の人じゃないのこれ 新旧カトレアみると絵師がこなれてきたのがよくわかるよね
旧版はおっぱいが足りない >>786
しかも食券買った客に払い戻ししないからなw >>790
俺は望んでた
デバフパだったらかなり変わると思う >>795
AM,PM書いてないってことはつまり24時間表示だから逃げられない >>789
怒るやつも誉めるやつも居てもおかしくはない >>807
ニサじゃなくてフサヨコイヨだよ
つまりハゲはお呼びでない ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' >>754
お花だったら今回のメンテどころじゃない炎上しそう
強限定で煽って弱体化して恒常に落とすとか頭おかしい >>822
こういう時に関係者サイドが迂闊なこと言うのが一番やばいからね
川西さんは別にゲーム運営自体には関係ないけど >>803
こういうときに超レアな虹や金の装花の出番だな! こんなんじゃ俺、お花をプレイしたくなくなっちまうよ… >>819
かもって付いてる
逃げ道はあった(言葉狩り) >>815
まあその反応が一番多いだろうね喚いたらすぐできるわけじゃないし >>808
バカなんじゃね?俺は即辞めたからあんま分からん
辞めて他のゲームしててもグラブってる話は勝手に聞こえてくるけど どーせ回れなかった分の補填はあるんだろし手間が省けたくらいにしか思ってないやつ多そう 石25と進化竜()と鳥()と生命の結晶()押し付けられて終わりでしょ
枠圧迫させるだけ これあれだ被り無し虹ガチャにスペチケ付いてくるにすれば皆手のひらくるくるじゃね? >>811
そんな恐ろしいもんにギャラ全部突っ込んでたのかエレナの中の登山家さんは・・・ >>816
絵は今の方がいいけど乳首は虹カトレアの方が好き
今の宇路月キャラの乳首は主張しすぎで乳首見えないほうが個人的にエロイかな >>824
2chやからな
ただし荒らすゴミは死ね
そんなに炎上で遊びたいならFGOスレいきゃええねん
あそこは最早なにもしてなくても常時荒れてるし >>846
新しい世界をコピーするってシャナの最後みたいだな >>835
ソシャゲ界隈ってその人種は少ないと思うわ
怒るかほめるかの両極端なイメージ >>836
やっぱり宣伝が全てなのかね
グラブルはどうせ皆がやってるからクソ運営でもやってる感が凄い >>844
虹が相当増えた今新虹ランダムは俺は歓迎できないわ
好みじゃない虹が結構多くなってきた >>831
茶助がガンガンツイートしちゃってるけどなw >>853
依存してる人多いからね、人のこと言えんけど コミケ優先してこっちほったらかしにしてるなら本気で切れるわ >>848
宇路月の乳首はなんなんだあれ
バルーンバインもカンナも脱がせてびっくりしたわ
もっと無難に描いてもいいのに グラブル叩いて溜飲を下げるのはいいが、
グラブルですら3日ゲーム出来ない失態はやってないんだがな つーか引き続き原因の調査をって…
原因すらまだ特定できてない段階なのかよ
無能オブ無能 今頃は開花除いて育成終わって
イベキャラ育ててたんだけどな
予定狂うのが一番嫌だわ >>861
そんなので懐柔できると思ってるのか!とかいいつつしれっと副団差し替える (´・ω・`)運営は、新しいお盆休みの取り方を試してるの? >>853
課金者は概して馬鹿にならないお金をかけてるからほーんでは済ませられないしそういう層の声が一番目につきやすいからね😌 >>861
それ+本来の5000円ガチャも回せるなら そもそもグラブルと花じゃプレイヤーの数も比べるだけ失礼
負ける喧嘩して楽しいか状態 >>863
タゲ逸らしでしょ
ディアおじスレ見てる気分だわw >>854
てかPC民と違ってソシャゲ民はライトユーザーが多いこともあって
そういう情報を耳にする機会少ないんじゃね >>861
許すが
鯖代とかも要るだろうし
別に2500〜5000なら払うぞ >>863
ロングメンテ程度で並ぶことすら出来んからなwwwwww 十人の内九人が辞めても一千万人に始めさせれば問題ない >>871
というかネットだとその手の層はそもそも発言せず静観してるだろうから居なそうに見えるよな スマホならともかくDMMのゲームなんかやりにきてんのは
ゲーマーよりじゃねえの というか進歩もなにも運営発表しないのが一番よろしくないよね >>832
超レアな虹って虹の上にまだ超レアな虹があるみたいな言い方だな エンジニアガチャ実装してくれ
0.0001%で優秀なエンジニアが1人入る 新しい世界をコピーして解決してもコピー元の花騎士は捨てられる運命にあるからな
コピーされた新しい花騎士は別物だぞ >>861
ヒャッホウと引いた後にアンプルゥ待ちの行列見て絶望する >>886
ゲーマーはブラゲやらない
花ならなおさら 頭ふにーでもいい加減ペポーしてほしいのじゃ
うぇ〜い そもそもゲーマーってゲー無って言われるゲー無やるとは思えないんだけど >>886
割合的にはスマホゲーよりかは多いだろうがゲーマーはブラウザゲー自体そんな興味示さないんじゃないかな >>893
切り取り貼り付けじゃなくコピーペーストの元ファイル削除式か この後最悪な展開は恐らくもう手詰まりになってメンテが明けすらしなくなる
そんで「何だかんだ言って一日に何回か鯖が開いてたあの頃は良かった」とかいって伝説になる >>882
言われて見てきたけど、お花2位なのはどうしてなの? わびが虹チケならほぼ100%が手のひら返すだろうなw ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' マスター…そのおっしゃい様ですと、まるでゲームが終わってしまうみたいです…
終わりませんよ(´;ω;`) >>877
ライト層はガチで知らない人多そうね。情報って大事だとつくづく思う >>854
ソシャゲなんか皆やってるからやるって奴が多いだろうからなぁ
後は金突っ込みすぎて辞めれない奴も多いんじゃね >>815
未定だから、翌日来ても開いてるかわからんよな >>843
カトレか引けなかったんだよな
チョコモスもウチにランタナって嫁が居なければ
かなり助かったんだが >>897
年間20程度は新作買ってるけどお花やってるから俺はゲーマーじゃないな
闘鬼伝2面白いです >>911
10分も満たない間で2位・・つまりランキング操作だよ言わせんな恥ずかしい ソシャゲブラゲはCSゲーマーにとっては侮蔑の対象でしかないぜ まあ今時はゲーム機もって年に何本もソフト買うレベルでも
ゲーマーて感じじゃね ゲーマーと言ってもあらゆるジャンルがあるからな
MMORPGユーザーとブラゲの親和性は高いと思うが サービス終わったらギリギリで入り込んでスペチケ買ったやつらを笑ってやる >>893
.hackで、負けそうになってリセットしたらプレイヤーはやり直せるけど、
リセットされた世界はどうなったんだろうなっていう言葉がすごい印象に残ってる 擁護する気もないけど叩けそうならなんとしてでも叩くのが当然みたいな人はちょっと気持ち悪いですハイ マジ?
たしかにカウンターストライクやってる奴って自分を
スポーツマンだと思ってるフシあるよな >>930
ふむ
では私のIDを覚えておいていただこうか(ふにー ナズナの目がしいたけになってるのはフラグなんですかね
ひつじ・・・ウッあたまが・・・ >>926
CSゲームなんかもう衰退の一途でPCゲーマーに見下される塩梅じゃろ >>884
課金もしてないゲームのスレわざわざ検索して見るかといえば微妙だしね😵 そろそろって打とうとしてo押してるつもりがi押しててしりしりになったの見て
ポピーちゃん思い出しちゃったので早く開けて下さい 確かに寝室を見る暇もなかったスペチケ買った人は焦りすぎだったかもな まだダメか
昨日はなんとかログボ確保して初日から継続できたが、今日はきついな… >>933
おつにこー
>>944
あれ読んでて怖かったわ そもそもガチャあったら論外だから・・・
まあそれについては基本的に同意だけどな PS3持ってるけどペルソナ5の為にPS4買うか迷ってる
>>933
よし許す >>934
花騎士擁護するために他ゲー持ち出して叩きまくってる人がわんさかいるスレでそんなこと言われましても >>924
今日の更新前の分は月曜深夜からメンテ開始まで開いてた時の分だぞ >>945
日本ではPCゲーなど一切流行ってないぞ
今はソシャゲ一強 PCゲーマーなんて日本じゃほとんどいないけどな声がデカイだけで
それに洋ゲーはともかく
PCじゃ和ゲー全然でてないじゃん
あいつ等なにを勝ち誇ってんだ >>937
>>961
終了してからスペチケ買った報告してくれないと覚えられないふに > PCじゃ和ゲー全然でてないじゃん
出てますよ(´・ω・`)? >>960
画質やロード短縮したいならPS4いいと思いますよ
それがどうでもいいなら3でいいかと >>932
ループモノの作品とかでそれほんと思うわ 第A寝室はもっとマニアックに行って欲しいわし
AFとかAFとかたとえばAFとか ブラック企業が蔓延る日本ではソシャゲの方がプレイし易くて受け入れられてる
つまりお花のスマホ版はよ ,. .,. ., .,
';,,.u.,.,.u,;' 予定通りなら明日は復刻後半と謎セレクション更新?
開花は来週だっけ >>971
それ大多数がただのゲハ豚だし
マジモンのPCゲーマーはCSもやってるぞ 俺はアトリエとかネプみたいなJapaneseHENTAIゲームやれれば満足だわ >>971
だからこそ勝ち誇ってるんだよ
衰退の一途を辿る筐体ゲーマーも和製のコピペソシャゲにハマるライトゲーマーもバカにしてる >>975
俺からしたらドラクエもテイルズもアトリエでないPCとか価値が無いわ ブラゲってPCゲーじゃね
コミケのジャンル数の上位3つはPCゲー >>932
Reゼロでそれを思って続き見れなくなった 今さらだけどネキのせくしーしょっとがテンプレ入りしててミント このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 21分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。