【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 12品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: https://twitter.com/DK_staff
■前スレ
【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 11品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470314889/
次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 次スレ無いっぽいから建てたけどあるのなら誘導してこいつ放置しといてください アルスマーナ
unityインストール言われたから始めるのやめた
でも内容はきになったから2chでスレ探したけどスレもなかったw あれ凡ゲーの上に早送りもないのに戦闘ちんたらしてて苛々するよ メモリー4GB推奨
いっそクライアント作ってくれた方がまだ遊べそうよね
2GB要求の戦車が限界なのでこれは無理だなー このスレがすぐ落ちるシステム、ポンコツ過ぎねーか
考えた奴アホだわ 昔は落ちなかったのよ
落ちるようになった要因はありそうだが
この板も勢いがすんごくあるのとまったくないのとが混在しているからなぁ アルスマーナunityいるのはIEと火狐だけでクロームは何もいれんでも動くぞ
まぁ動いても面白くないけど 困ったものです
ネタがなきゃ書き込むこともないからなぁ・・・ 専用スレはそのゲームの話しかする気起きないし あー保守できず落ちたのか
ここも落ちそうだな
ていうかもう開始するまでスレ立てなくてもいいんじゃね
βテストはかなりガッカリしたからなぁ
追加報酬もしょっぱいしよ 事前ガチャ糞過ぎて放置してたけど良くなった?
レジェンド2枚確保余裕そうかな ギャングレイヴヤベーな
サクラやってることを隠す気すらねぇ
課金してる目立ってる奴をDMM検索するとそいつのニックネームの上から7人(ログイン最新順のはず)が
load of walkureとギャングレイヴのみ入れてる
その7人以降の奴はload of walkureのみ入れてるのが多い
その7人のIDは作られた時期が近くてそれなりの古参というのが共通している
特に上の3人がひどくてID番号僅差かつ星座が同じで年齢が282829
で、ギャングレイヴ内で検索に掛けるとそのニックネームで9人出てくる ランキングとかそういうのあるところはサクラとか結構いるだろうな
これもサクラ入れるつもりだろうし レイドの首領が多分サクラでさ、課金者囲ってんだよな
大体満員になってて入れないだろうけど、粘着するか課金して入って、掲示板でサクラの証明したら運営キレるだろうな
こっちにメリットが無いからやらないけど、無課金のクソゲーの遊び方としてはアリだよな
普通にブラックリストに入れられて、例えばごちそうのテーブルが一向に変わらないとか愚痴ってる人達と同じ目に合いそうだけど(笑) 昔load of walkureやってたけど、始まったばかりの頃に公式掲示板でナチュラルに運営ヨイショしてたら
最強装備(今でも)が課金ガチャで連続して出たの思い出した
しかも防具と武器が同じ属性で
アレ操作されてたんだろうなーと今になって思うわ
良いもの出したければ心の清い新人のフリして公式掲示板に書き込んだほうがいいかもな
ブラックリストとか課金者とかってIPアドレスで管理してんのかな?
もしそうだったら引っ越した時にID変えてとかしないと意味ないか つーかギャングレイヴのスレの方でサクラ云々言ったら火消し湧いてきて怖いわ
そのゲームの不満ブーブー言ってる奴が多くてもむしろある種の廃課金は燃え上がるからいいけど、サクラ暴露は運営にとって得になりえないということだな多分 スレ落ちするほど皆散らばっていったんだなあ
まあ新作は軒並みいらんしやらかし度が少ないからつまんね
ギャングレのサクラの件も花糞のランキング工作に持ってかれてるし アサギとかチハたんとか神姫とか
バレバレというかガバガバでサクラ当たり前になってきてるしなぁ
ランキングは神姫で工作ばれてたから今更だけど 告知なら一昨日に来てましたよ
もはやどうでもいいようでだーれも触れてなかったけど 花のランキング工作もあるし
DMMとかソシャゲにまともなのを期待するほうが間違ってるからな 日本産なんかじゃなくて韓国産だからしっかり修正してくるでしょう ランキング工作って何の意味あるんだろうな
一位取ったらご褒美くれるクソゲを一位とらせないためか? 宣伝効果がどれほどかわかってないんだな
グラブルの成功とか宣伝ダゾ お花はスペチケ来ると普通なら一般でも1位になるんだから
短時間でもR-18ならTOPは余裕っしょ >>36
ガバガバじゃなければ重課金を煽るためってなるんだけど、DMMGAME検索がある時点でガバガバもいいところだからな
本気で意味不明だ
伝統的な悪習としてやってるのか、廃課金連中が相当馬鹿で金持ちなのか
金は副次的な目的でしかなく、悪感情を集めるのが主目的というオカルト説すら微粒子レベルであるな ランキング工作とかもある意味宣伝費なんでしょ
1年も延期してるこのゲームは予算残ってるのかな βやってるだけで上のバナーに出てたし
これも一週間くらい一位取ってアホ釣るんじゃねーの >>37
DMMランキングが宣伝になると思ってるのかお前は
なるわけねえだろこんなもん なると思うけどね
人が人を呼ぶ、日本人はミーハーだから
皆やってるから俺もやってみようって頭してるから
物を売りたい時に下の段より上の段に置いた方が売れるのと同じ βは、3章までガマンしてやって、もう限界だったけど……
何かゲームそのものを改良するのかなあ?
βってサーバーの耐久チェックだけで、ゲームの内容変更することは希だけど。 花とかランキングのスレ見てきたけどヤベーな
なんか信者の一体感というか信者同士のぶつかり合いというか
洗脳とか言われてたのもわかるわ
要するにランキングは新規を呼ぶためのものじゃないんじゃないか?
ランキングスレ見に行ってみればわかるけど、推しソシャゲをより目立たせようとする信者(廃課金)がより盛り上がるためにあるんじゃないか?
だからランキングの123位の順位で一喜一憂したり、お互いに工作工作呼び合って熱狂してんじゃね?
正直色々混ざっててよくわからんけどな ランキング上位のゲームのスレってどこもそんな感じね
10位前後のゲームのスレが一番平和だと思う このゲーム事前のステータスRとSRの攻撃力が同じくらいだな
防御力とHPと敏捷だけSRがRの倍くらい
同じ剣士同士の話だけど
本当はどういうゲームにしたかったんだろうな
バシーンゲーすら1年あって作れてないのに敏捷と防御力に意味を持たせられるんだろうか
ツクール作品すらまともに作れない奴らが集まってアイギス作ろうとした感じかね
どう帳尻を合わせてくるか少し興味がある 10位前後は2桁に落ちたらもう終わり厨がいつも湧いてる印象
20位前後が比較的平和というか常に平常運転な感じがする 10位前後スレは、上位の信者が来なければ平和だな・・・
ちょっとでも目立つと誰かしら来るから ランキングを宣伝に使うならまずランキング自体を宣伝しないと話にならない
DMMランキングを知ってるやつなんて事前登録欄とかも見てるDMMクソゲマニアだけなんだから その辺は、アイドルうぉーずが宣伝してたな
DMMで1位取った事があるって謳い文句で そういや運営は盆休み満喫してるのか
盆は休みたいから避けるだろうって考えがまさか的中するとは コンセプトは嫌いじゃないからあと何回かテストして作り直して欲しいけど
このまま半年終了コースだろうな… ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org970991.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org970992.jpg
やっと伝説出たわ
そして俺のガチャはようやく終わった お試しシーン
ダルシェナはいいのにオリビアはほんとクソフラみたいな動きだな 3日くらい回したのだけれども一度もSRにお目にかかれない
こんなに出ない事前登録ガチャは初めてだ。これって自分の運がないだけ? >>59
そんぐらいだよ
ちなみにテストの時のゲーム内ガチャも渋かった
札束ゲー むしろ3日程度で出るのが当たり前と思ってるほうがどうかしてるわ そうなのか。他の事前登録ガチャとか簡単にSRくらいなら出てたから渋く感じてしまった >>64
回せば回すほどいいのが出るようになるガチャだからねここの事前は
2回いに1回SRが出るくらいになるよ それでもLR1枚しかもってないくらいの引きの悪さだけど… 天穹の糞渋ガチャを体験した今ではこの形式で良かったと心から思えるのです 事前の無料のガチャならただ確率で引くよりはこっちのほうがいいね
どうせくさるほど回させられるし 数ヶ月回し続けて内部ガチャテーブルランクアップさせないとSR出ないんだよなこれ
今は俺も3回に1枚はSR出るようになってる 天穿5日で星5同じやつ2枚揃ったから>>66みたいのは懐疑的
マブラヴ程には出ないでない言われてないし
ごちそうは毎回MAXまで回してLRがテーブルに乗るまで1ヶ月
テーブルに乗ってから2枚出るまでに1ヶ月
2ヶ月毎日16回×4
もっとやって出ないって言ってる人もいるけど、ネガキャンなのかツイッター連動してないのか
回すの忘れるとテーブルの切り替わりから大きく遠のくのか、ブラックリストにでも入れられてるのか
確率でテーブルが変わるのか、どれか知らんけど何にしろこの形式で心からよかったなんて臭すぎて叶わんわ マブラヴは1ヶ月回し続けてSSRでなくてそこで第1弾が終わったから切った
結局のところ最高レアリティが事前で確保できなかったらその時点でゲーム終了だしゲームさせる気がないとしか思えん
そんなのが良いとか全く理解できん
一番いいのは事前登録獲得可能リストから1人自分で自由に選択できることなんだけどな 天穹は多分だけど、回転数報酬達成した辺りで相当絞り入ったぞ
今は青すら20回の内に5回出たら多いレベル
7月中旬公開予定のコミカライズが1ヵ月放置されてる辺り、どんづまり感 金の絡まないガチャとかどんだけ裏で操作しても罪に問われんやろうしなぁ LR出るまで2ヶ月毎日16回×4ってマジかよー
今からやっても絶対間に合わないじゃん、やーめた もうすぐ17回になんぞ
それに始まるまで2ヶ月かかるから余裕で間に合うぞ まじか…数日前に始めた人間でもその当たりやすいテーブルに間に合うくらいこのゲームはスタート遅いの? 遅い
βの評価も散々だったせいか今目標4500万とかしてるから達成には2ヶ月位かかる
そこで始まるかどうかもわからん 金が絡むガチャでも平気で操作するのがソシャゲ・ブラゲだけどな フレーズ追加されたから一枚Lと交換するかと思って
久しぶりにL揃った後放置してたガチャ回したらSR1枚しか出なかった
最盛期は最高12枚、平均して4〜6枚はSR出てたのにガチャランク下がったのか?
もう何が起こっても不思議では無いな ttps://i.gyazo.com/1ea64e58cded741c48e91c096398ad24.png
1回やったら出たわ。まあSRだからな
しかしβのシステムそのまま実装でSR魔法使いだとマジでLよりこっちのほうがいいな・・・ SRぽんぽんでるけどフレーズでない
まぁ追加されたターンだしでないかもなエミリアも結構出なかったし こういうので夏開始っていったら早くて6月でおそくとも8月初めじゃね >>79
なるほど、やっぱり回さないとランクが落ちる方式か おいおいL出た奴もその後回し続けないとテーブル落ちるぞ
散々出てたやんけ ちなみに過去スレ探してみてみたけどHRの魔法使いより攻撃力が3高い
3ね。うん・・・ β参加できなかったんだけど重ねゲーだった?
一身教なんで1枚でエロ全部見れるならイチゴショートに変える
http://i.imgur.com/UF7BKVM.jpg ツイッター漁ってたらあったわSR純正魔法使い
https://pbs.twimg.com/media/CpAXW-DVYAAohQ0.jpg
遠距離攻撃力36なんだけど・・・
フレーズ弱くね? ぶっちゃけ弱いと思うよ
そもそもウエディング自体イベントキャラだろうし純粋にガチャから出てくるキャラより性能落ちるんだろう
ただ入り口に固めてひたすらに瞬殺するゲームってなると近接キャラって1体しかいらないんだよな・・・ 今後入り口が2つになるかもしんないしって思ったけどあそこ自分の砦だから入り口も出口も1箇所か 必須かどうかって言われると多分重ねる必要はないんだけど
1回重ねるごとに2ずつレベル上限が上がって最大5回だか10回だか忘れたけど重ねられたと思う
正直重ねについては俺はついていけないしついていく気もないからうろ覚え 10枚
レアリティに関わらず10枚
1枚で限界突破するレベルは2
ちなみにレベル上がっても全ステータスに+1されるだけ なら重ねなくてもよさそうですね…ありがとうございます。好きなキャラ2人にします… 出待ち対策として出現ろ同時に周囲3マスに行動不能とかやってくるボス出そう
重ねは上昇率ゴミだったからしなくていいよ 俺は毎日64回を2か月は続けてるけど未だにLは出てない
ステップアップガチャ最高^^ Rのエレノアが遠攻撃38だけどさすがにレアリティがな というかエレノアは魔法使いじゃなくて狩人だな
違いがわかってないけど SRの狩人いなかったからなぁ
HRまでだと上下左右の1マスしか射程じゃなかったし >>99
SRが3割以上出るようになったのはいつ?
>>87
もしかして運営事前のキャラはコスト3のキャラとして出す気とかないよな?
初期40代の遠距離攻撃力で近接のHRより使えなかった今ツイッターに乗ってるラタの遥か下とかヤバすぎ
HR(偽)SR(偽)L(偽)とか救えないぞ
事前のキャラってベータテストでHR以上出てきてないよな? >>102
隣の部屋に弓や銃が届くわけないじゃないですかーってことか ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971885.jpg
SRだしあっさり出たな
ところで魔法使いってそんなに強いの?
ダルシェナのエロシーン良いから変えたくないんだよな・・・・ >>105
βのときのSR魔法使いはものすごく強かった 2マス先まで攻撃できるから ほう、そうなのか
LR出てる人だとフレーズ出まくるなw >>105
自演かもわからんが>>106に騙されるなよ
過去ログ見てこい
魔法使いは遠距離攻撃と近距離攻撃に能力が分散してて火力が2ランク下の近距離レベルだった
具体的に言うと3章のクソ雑魚が攻撃力57で50ダメージ食らって攻撃力51で1ダメしか喰らわないという訳のわからない計算をしていて
レベル24のラタがその攻撃力51でレベル5のHR近接が57の方 >>108
そういえば魔法剣士だったから遠距離は微妙火力だったんだっけ
RとHRの魔法使いは結構ダメ出てた気がするから、今回のフレーズも遠距離+それなり火力になるんじゃない? βは2時間くらいプレイしたけど魔法使いゲーだと思ったね ラタは魔法剣士でサムゲタンは魔法使い
職業差なのかしらんがラタは近接のほうが高いんだよな 事前キャラの中だとSR魔法使い枠にはフレーズしかいないし
HR枠も魔法剣士枠しかいないしRは割とすぐに手に入るしで選択肢はL2枚か片方フレーズにするくらいしか無い
遠距離枠はSRなら結構射程ある分邪魔にはならない(はず)から俺はフレーズ
最初から1人で抱えることを放棄するならL2枚かな
まあガチャ以外の事前報酬でSR剣士がまだ数人はいってくるしってのもある βすらプレイできなかったんじゃがwwwエラループでw >>111
全然そんなことなかったんだが…同じくらいのステ
>>109
いや魔法剣士って言ったのは俺でSRの癖にクソ弱かったのを皮肉って言っただけなんだが
>>110
ベータの最中からそんなこと言ってる奴らがポツポツ居たけど何の根拠も上げてなかった
マジでなんなん?
運営?暇人の悪戯?動機がわからん
防御が抜ければそりゃダメージが通るけど、3章時点でレベル20代のSRが雑魚相手に1ダメだぞ
別属性の同火力の近接も1ダメだったから属性のせいではない
20レベルのHR近接が70くらいあって30レベルのSR近接が89とか攻撃力ある中50ちょっとしかないんだぞ?
防御を抜けないと1ダメ、防御を1でも抜くとその1が20倍くらいなるクソみたいなバランスで低火力を使えるってどういうこと? >>116
レベルカンストラタのステ
カンストだから60引いてくれ
https://pbs.twimg.com/media/CpDmLeEUkAA41AT.jpg
サムゲタン
近距離攻撃 23
遠距離攻撃 36
ラタ
近距離攻撃 17
遠距離攻撃 28
結論ラタが圧倒的に弱かっただけ ってSRフレーズとステ変わらんじゃん
フレーズ
近距離攻撃 18
遠距離攻撃 28
フレーズゴミやん サムゲタンってレアだろ
石油王じゃないと本番じゃ入手無理じゃないの L二枚とL&フレーズの二つアカウント作ればええがな 今からLが出る垢作るのはなかなかつらいな
俺は当初からやってたから既に2つ用意できた おお、なんか一気にRが出やすくなった。Nが半分くらいに減った
これがテーブルが上がったってことか…テーブル一つ上がるのに2日くらいかかるのね 俺L1枚きってまで格闘家SR残す予定だったのに
残せれなくなっちまった βちょとしかしてないけど
魔法使いは離れたところから支援攻撃できる
近接職は自分の部屋にきた相手しかできない
この差でかかったよな? SR魔法使いが適正レベルで1ダメしかでないなんて事あったら
ふつう正式で修正されるんじゃないかな
そうじゃないかな! そもそもなんでβやってない奴が魔法ゲーに対して運営とか言ってんのか分からん
やってないなら粋がらずに黙ってりゃいいのに
魔法が強いのは攻撃範囲が広いだけじゃなくて
例えば前後にいる敵に同一ターンで攻撃できたのがおかしい でも1ダメージとかになってたし
レア度>超えられない壁>射程って感じだったな というか基本的にレア度高いほど射程長いから射程で選ぶと自然とレア度高くなる そもそもβのあのバランスのままリリースするなら即死不可避なんで
ダメージ効率とか考える必要すらなさそう 前のスレ落ちたからね
新作ラッシュだし切り替えた人多いでしょう
あの内容から更に1500万回してくださいだもん
延期に次ぐ延期した奴が言う台詞じゃない βが色々と酷すぎたしエロ見るためのLv上げもダルくて触らないで終わりそう ブラゲでテキスト?読むわけねーだろって人が多いみたいだけど俺は結構評価のポイントにする
これはかなりひどかった・・・
テイストが変わらなきゃいくらゲーム内容改善してもやらないだろうなぁ 普段テキストの良し悪しはあまり気にしないけど
これは中高生の黒歴史ノート見てる気分で苦痛だった
テキストのせいでエロ見る気すら起きなくなるレベル 料理の擬人化によるタワーディフェンス(MAPも作れる)って設定はいいんだから設定だけ渡して適当なライターに書かせればいいのに
なんで魔界の人がごちそう娘のいる世界で飯屋やってんのかから謎だし艦これみたいに説明一気に省いてしまったほうがいいかもな ストーリーなら別にラノベ的なノリで進んでくれても別にいいんだけどな
βで2人くらいエロ見たけど絵は良いのにシェフの自己主張が激しくてウザかった
某艦長しかり男はモブに徹するべきだと思うんです 俺はβではみてないけど
事前のエロはよかったけどなw
男はモブに徹するとか普通のエロゲで考えたときは考えられん
ブラゲではそうかもしれんが
エロに関してはエロゲ>>>ブラゲエロゲだし
そういえばブラゲでエロゲに近いアサギだって男側の主張はあるなw しかし魔法使いとか遠距離系は
横の関係ない部屋から攻撃とか出来ていいんだけど
このSR好みじゃないわ
やっぱ格闘家SRキープにもどした
エロの続きがきになるんじゃあああああ
近接にも職業の違い事に魔法使いみたいにもっと特典や違いつけてくれ頼むわ βを少しでもやってたら魔法つかないとか言えないと思うけどな
エアプ乙^^ >>141
犬みたいに煽ってないで数値を出せよ
エアプじゃないんだろ? エロが目的なのか1マスに対するダメージ量が目的なのか >>140
だが待ってほしい
エロの続きが見たいというがこのオリビアは進化後でありレベルMAXで見れるエロシーンではないだろうか
この推論から導き出される答えはオリビアのエロはこれで終わりという可能性も秘めている 俺がコスト3の偽SRや偽Lのまま出す気じゃねーかこの運営って言った後から魔法ゲー魔法ゲーってデマ流す奴が一気に増えたな
話を逸らすためか?
火力数値だけ見ても事前のSRノクス36、SRダルシェナ35、HR日高43、SRオリビア44、R望月31>>SR遠距離苺28だから
ベータやってない奴でもダマされるわけねーしな
ちなみにベータのHRはコストが4の代わりに近接HRで52〜54、遠距離SRで40代だった
遠距離SRさんは数値の伸びも悪く、レベル20で50代前半の火力しか出ず、2章のボス、3章の強雑魚に1ダメしか与えられなかった
一方近接はレベル25のHR近接で70代前半、レベル30のSR近接で80代前半の火力でガンガンダメージを与えていた
いくらラタなんかが同じ敵に最大4回攻撃出来ると言っても雑魚が固くて防御の計算式が極端でマップの自由度が無く、早期ターン撃破が求められる状況じゃ役立たずも良いところ なんで急に糖質発症したのかわかんないんだけど近接は1体入り口においてあとは周りから集中砲火できるから魔法ゲーって言われてるだけでしょ
ラタしか引けなかったのなら魔法ゲーって言われてもわかんないのかもしれないけどサムゲタンはすき焼きとほぼ同じダメージを遠距離&複数範囲与えられる火力持ってたからな
あとレアリティ関係なくレベル上がったらステータス1しか増えないから初期数値低ければどんだけレベル上げても差は埋まらないぞ
ついでにコストは誰も信じてないだろ事前にいるキャラとβにいるキャラがNしかいないけどコスト1だったし
これで満足した? 近距離キャラ1体を入り口前に置いて1ターン撃破できたら近接ゲーでいいと思う センスがないんだろうな
普通の感覚があればβ少し触っただけで遠距離ゲーなのは理解できそうなもんだが
脳内では自分の思い込み以外は全部デマってことになってるんだろうな βは入口にすき焼き隣にサムゲとゲストサムゲで大体終わったからな 3章までしかできてないし
今後どうなるかわからんし最高レアでも保持してればいいんじゃね?
そもそもβみたいな状態だったらやらない まぁ魔法は強かったけどこの単純計算式でLの攻撃60を捨てるほどでは無いな
フレーズはラタ並に火力低いし まぁ魔法は強かったけどこの単純計算式でLの攻撃60を捨てるほどでは無いな
フレーズはラタ並に火力低いし >>145
そんなバカナ!
どうみても途中でぶつぎりっぽいぞ
まだ発射もしてないし続きは本編でってなってるし! 計算式はさすがに変えてくるだろう
相当突っ込まれてたし金のかかる修正じゃないしな こんだけ事前くばるものあって
高レアで遠距離できるのが
事前キャラで最後かもしれないフレーズしかないってのがな
オリビアを魔法使いに変更してくれw >>157
普通のエロゲならこの後体位が変わってまた1シーンてなるけどこれブラゲだからこの直後に発射して終わりの気がします >>160
発射してイッテくれるならそれでいいw
音声もつくしな
体位変更までは求めないぜ 強い敵だと1ダメージにすぐなるから、LR近接を入口から順番に並べるゲームじゃねえかなw ていうかそもそもが
報酬条件にスピードクリアを入れるなと
こんなん最適解以外ゴミって言ってるようなもんじゃん
もうハナっからゲーム楽しんでもらおうって気ゼロなのが丸わかりじゃねえか それな
本当に数少ないゲーム性を自ら否定していくからな 罠あっても罠あったらクリア報酬減らすだもんな
しかもβの段階でクリア報酬とターンの連携がとれてないっていう そら課金してもらうために高レアバシーンゲーにするのよ そういやβの饂飩が出てくるステージの10ターンクリアって出来たヤツいた? 2-5以降はどうあがいても10ターン以内クリアはできない 自分も2日目あたりでL出したな
その後HRですら1ヶ月近くかかったがw クリティカル+50%のスキルあったけどあれが当たりだろう
他に足止めターンとかあったけど最小ターン報酬がある限りはハズレっしょ なんか前より事前ガチャ回ってないしL追加した方が良いんじゃないか 変な長文おじさん湧いてたのか…
LL揃ってから放置してたけど相変わらずSRはぽこじゃか出るな 入り口が複数個所になるかもしれんしL2キープ安定だな 公式の方にもLより遠距離SRがいいよ厨が沸いてるな
運営ちょっと配りすぎちゃってピンチな感じ?
ウケる(笑) 仕様変更あるかもしれんしどれがいいとか言い切れんからエロみたいのを選べとしか言えない >>186
ベータやってないのか?w 近接と遠距離の違いを知ってたらそんなレスは出来ないと思うが β糞すぎてそんなとこまで把握する前に皆タブ閉じたろ… 新着ゲームみてたら
きづかないうちに弩龍戦機っての数日前から始まってたけど
DMMプレイヤーインストールしないといけないタイプだけどどうなん?
ここで聞くことじゃないと思うけど2chに弩龍のスレ建ってないし
ここの連中新ゲーム結構触ってて詳しいから教えてくれw スレが立たないってことはお察しってことだから大体気にしなくてもいい出来だと思ってる
やったわけではないけど 戦闘はストラテジー系で戦闘中地面にアイテム埋まっててドリル車両でないと掘れないのはいいけど
その操作がまず埋まってるところに近づかないとわからない(それまではそこになにかあるのかもわからない)
近づいたらアイコンが出るけど移動指示して他の戦況見に行ったりしてると見逃しやすい
発掘はここに掘りにいけという指示ではなくアイコンあるところに向かわせて到着してからここを掘れという指示でしか発掘できない
操作や戦況把握に忙しいストラテジーでなんでこんな糞めんどくさい仕様にしたのか理解できなくてすぐ切った ちょっと進めたら攻撃力大正義なんだよなあ
ダメージ計算式変更でも無い限り高レアクソゲー間違いなし 弩龍戦機は操作性とユニットのAIがクソでだるすぎ
そして運営が鯖12時間落ちてても気づかないし告知もないのが2回ありえるか? あんだけ言われてまだ納得してないとか262b-FaJgが運営の可能性出てきたぞ DMMでクライアント型ってだけでかなり需要うすそうだしなあ もうLL揃ってるからガチャ引く意味ないんだよなあ
総回転数もどうせ水増しするだろうし、万一ダメでもどうでもいいわ 事前ガチャの追加に使うからね
今度はLの水着ごち娘が追加になるよ 抜けてたけど季節はずらすから秋くらいに追加ってことね 天穹ちゃんなんか事前ガチャ中なのに10日もtwitter放置だぞ あれは、開き直って休み入っらんじゃね
漫画も7月に出てくるとか言って無理だったろ まだ始まってなかったのかよそろそろ事前ガチャに水着キャラ追加されんじゃね ベータテストからやってるけどsr以上が全く出なくて草 そのうちバースデーケーキもガチャに突っ込まれそうな気がする >>208
ベータってつい最近じゃん SRゾーンまでいってなくても普通じゃねーの
>>209
何月のイベキャラになるんだよソレw クリスマスケーキの準備でもしとけや 16回ひいて12枚がSRとか笑うわw
がばがばだな 魔法使いSR増えた?
改善される可能性信じて交換しとくぞ はっきり言ってこの運営信じるとか後悔するためのネタとしか思えない さすがに計算式とかクリア条件レベルアップ辺りは突貫工事臭がしてたしそこらへん直してくるだろ
安定して作りこみを感じたのはゲーム開始時のぐるっと廻るMAPとかケイナのアニメーションとかだな 一番の突貫工事は1レベルごとの全パラメーターの上昇値1ずつだけどな
キャラ差皆無 修正されたら魔法使い一択だな
事前で高レアの魔法使いケチってるし
剣士なんかもう確定でもらえる分で何人いるんだよっていうw フレーズ2人にしなかった奴おりゅ?w
って言われるのか
Lをフレーズに変えた奴おりゅ?w
ってなるのか楽しみでは有る Lとフレーズにしとけばええんやで
どっちにしろ重ねはうんこだし 事前でもらえるの剣士SSRだらけだから
剣士LRひとりいなくなってもまあ穴は埋めれると思うんだ
だからもうひとつは魔法使いに賭けていいと思うんだ
だからオリビアにする!
たのむオリビアを魔法使いに 属性ゲーの意味なくなるから魔法使いは確実に修正される やっとレジェ引けたわ
俺の事前ガチャ終了、後は頼むぞノシ 主人公、お前……
β版でご意見をいただきました、こちらのリザルト画面での主人公の表示はリリース時にはなくなります(^^;
ttps://pbs.twimg.com/media/Cp-M0uTUsAASfxe.jpg:orig#.jpg 正直どうでもいい
そんなところ直すよりもっと他にやることあるだろうが・・・ えー俺結構好きだったのに
どうでもいい所の意見汲んでんなよwww デモンズ★キッチン公式@ケイナ ?@DK_staff 10 分10 分前
・メモリ最適化(ロード時間の短縮)
・マップエディット内容の保存
・敵思考ルーチンの修正
・ごち娘ソート条件の保存
・ごち娘の所持枠数の調整
・ストーリーテキストの一部見直し
これ今年中はもう無理な感じだな 言うて方は出来てるんだしテキストとメモリ改善以外すぐに出来るでしょ
それよりダメージ計算そのままっすか…? 入口でバシーンが最適どころかそれしないと高評価取れないバランスはどうにかしてくれ
後レイドも入れざるを得ないならせめて見た目や設定だけでも綺麗にしてくれ まだL出てないからどんどん伸びてくれ
むしろ今始まったらやらない この手のゲームの主人公はああいう感じでよかったと思うけどな
しかしリストラ笑った 後任どうすんのよ 他は簡単にできそうだけど、
・メモリ最適化(ロード時間の短縮)
これが一番キツイと思うな、というかバグがわんさか出そう
しかし思考ルーチンであのゲーム性が変わるかねぇ リザルトだけじゃなくてストーリーからもリストラしてくれて構わんぞ ゲーム画面を大きくするってのは無いの? 表示イラストも含めてさ え、なに?
テキストを修正するんじゃなくて主人公のイメージを修正する方向で来たのか?
ならいっそメガネでデブでポスターリュックのステレオタイプのオタクに差し替えるくらいやれよ 主人公消せって言ったのはノイジーマイノリティやろな
今後も声デカい奴の誰得修正案採用しそうで頭抱える リザルト画面の主人公ドアップはさすがにひどかった
あれの修正または差し替えはしないほうがおかしい 別に消さなくてもいいけどあのへんな顔残してほしい人なんているのかw テキスト全部スキップしたからよくわからんが
顔はランスっぽくてよくなかった? そういえばあの顔と開始時にケイナがぬるりと動く以外特徴なんてないな
けど回数重ねるとあれらがうざいだろうな
顔アップは負けてもあの顔だったし尚更 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 顔に関しては特になんとも思わなかったがまさか消えることになるとは思わんかったわ
ゲームバランスやテキストのほうを最優先にして欲しいもんだけどな いや、あの顔は本当に不快だったから消えてくれて何よりだよw
バトル終了時に「毎回」見るんだぞ、あれ
活躍したキャラの顔が出てくれた方がいいじゃん 主人公に好感が持てないからそういう声が出るんだろう
ランスなんてしょっちゅうランスのドヤ顔見る事になるだろ
修正するのは主人公の顔出しじゃなくて主人公の言動なんだよなぁ・・・ 主人公なんもしてないのにドヤ顔されても…とは思ったな
1日一回無料とかいうアレで勝ったならドヤ顔も納得だけど それはキャラが立ってないからでしょ
あの見た目のイメージからいったらいったん捕らえたら問答無用にヤるでしょ
それを「デュフフ、捕らえたけど逃がしてポイント上がったでござるwコポォw」って・・・
気持ち悪い通り越して真顔だわ マップエディット保存してもクエストごとにマップ変ったら意味なくね テキスト修正はスキップあるしリザルトは慣れだからどうでもいいけどさ
この先もこんな醜態を見せる前に
シナリオライターとして携わらないよう首飛ばしてほしい 主人公いなくなる見てすっ飛んできました
βダメだったけど改善に期待が持てそうですね(棒) それが狙いでしょ
バランス調整よりゲー無に影響ないとこ修正して延期の口実にする
リザルトのドヤ顔も半年も経てば誰も突っ込まない
強化費用の項目がないのは4500万まで回るまで始まらないというメッセージ >>270
4500万という設定を見た時点で夏開始はないなと思いました βから1日の回転数が平均20万ちょい
登録者16万でこれは運営水増しして対策しろよ
さすがに水増ししてこの数字じゃないだろ 事前ガチャやってたヴァルキリーサーガ始まってたからやってみたけど
あれは無理だなやるきがおきんw 修正予定の量はかなりあるし重要な項目も多いんだが
それらを直しても面白くならないだろうというのが悲しい 顔は消さなくてもon/off設定付けるだけでいいんだけど
そんな手間かける気はねーよってことか
>>258
パエリーナは乳首が下品でちょっとな…
チャーシューだから緊縛プレイってのはアイディア賞を贈りたい
エッグベネディクトのエロも期待している ターン数貰えるものが変わるのが一番修正してほしいけどそこ弄るのは無理なんだろうなってのは分かる 事前ガチャでもうだいぶ回してるけどHR以上出たことないんですがこんなもんですか? 回数でアンロックされるはずじゃなかったか
(回し方が)足りません 早期撃破ボーナス無さないと底が浅くなるな
強いユニット売りたくて仕方ないんだろうけど 艦これみたいなのでないもんかな
スタミナ制なくてガチャもなくて課金しなくてもいいようなの 薄利多売は文字通り大量に売れて初めて成立する手法だからな
その為には商品に自身があって売り方を工夫して固定客だけでなく新規も継続的に獲得し続ける必要がある
基本無料を謳ってるブラゲでこれを成功させるには初っ端から赤字上等の売り方をせにゃならん
でもそんな運営がDMMゲーに手を出すのか?という疑問が生じるんだなこれが DMMで薄利多売っぽい感じで成功してるのお船とお花くらいな印象だが 昔のペロペロもそうだったんだがなぁ
1日1回限定で回復アイテムが10円、ガチャチケットが100円で買えてジュース課金とか言われてたのが懐かしい・・・ 全部知ってるわけじゃないがアイギス・刀剣・かんぱに・政剣あたりが薄利多売モデル成功例に入れていい範囲じゃないかな
まあ政剣とかんぱには今の順位的に成功してると言って良いのかわからんし、かんぱには初期完全に腐ってたけど 回転数増えなさ杉ワロタ と言うか延長につぐ延長にみんなダレてる上に
オープンテストでチョン料理がSR2枚とかアホなことやって冷めたヤツ多いだろ どこの料理だとかそういうこと以前の問題として単純につまらなかったのが最大の問題だよ ゲーム性に期待してたやつらからしたらそれだよな
韓国がとかそんなの以前の問題 特に回す理由も必要もないので・・・
>>286
花は今一日100円ガチャを三つか四つ置いてる
>>287
アイギスと政剣はあてはまらないなぁ >>291
タバコ課金って言われてるんだよな
実は、花の集金もなかなかえぐい ゲームにすらなってなかったからなぁ
修正項目ならべる以前の問題だろ アイギスと政剣が薄利多売じゃないならお花なんて集金装置だぞ 花は無料券大量に配って足りない分は自腹でというスタイルだから薄利多売とはちょっと違う気がする
1日1回100円ガチャも石を配りまくってるせいで有り難みが薄いからむしろ逆効果な気もするし 大江戸爆死したのでこっち来たけどこっちはいつも通りなのね 韓国2種ってβのSRってサムゲタンすき焼きラタトゥイユだったと思うんだが他に居たっけ? 大江戸チュートリアルのスキップが変なところに置いてあったせいで思わず押してしまった
そして試す気も失せた HRにサムギョプサルがいた
SRが当たらなかったから余計に萎えた
ちなみにラタトゥイユはフランス ストーリーが面白いのであれば話は別だが
この手のエロゲーで主人公が存在感(顔グラ)出して良い方に転がる事はほとんどない あと和牛じゃなくて「東洋牛」とかいう日本じゃまず使わない表記になってたとこかな SRに韓国料理2種とか言ってる奴前からいて「ん?」って思ってたけどやっぱり居なかったよな
どうせβプレイすらせずスレ斜め絵読みしてるだけのアホなんだろうな 大江戸のチュートリアルなんて団地妻これくしょんと大差無いから
見たかったらにじよめ行ってそっち見ればええぞ 一週間引き続けたけどHRが最高なんじゃが
SRはいつきてくれるんじゃ? SRは3週間弱くらい回せば唐突に糞のように出たおぼえがある でないでない言ってる人がいるとこんなゲームでもまだ新規が来るのかってちょっと安心する ここ2週間以内でLR引いた奴おる?
確率0%に設定されてね? βのチケットガチャがまさにそうだったけど
事前ガチャがこの段階方式だと
事前散々回した奴はHRSRが出まくるのになれちゃって
ゲーム中のガチャで普通以上に萎え萎えになると思うんだが
事前の水増しの為だけに
始まった後デメリットにしかならない仕様を仕込むとか
さながら焼き畑ガチャだな >>309
SRが最低3割でるぐらいの確率まで伸びるからそこまで毎日頑張れ >>309
引けたぞ
勿論引けたら以降一切回してない でるには出るのか
SR率5割前後までなってるけどLRはまだ一回も出てないわ >>305>>307
リリースまで間に合わないかもな・・だるすぎる
>>306
クソゲーなのか
>>308
なんか新作ねえかな?→リリース前注目タイトル情報→
「事前登録16万人突破!!」→ほ〜ん(今ココ) >>314
安心しろ余裕で間に合うから
回転数4500万いくの10月くらいだから毎日回し続けてれば8月終わりにSR9月中にL2枚いくはず
重ねうんこ仕様だからL2枚は微妙かもしれないが 仕様変わって重ね済みレベル上限R>重ね無しレベル上限Lになったりしてな レベルアップで1しか伸びないのは変えてくるだろ
しかしβでこんだけ不評だったのに新規さんくるもんなんだね 夏の事前登録に並んでたのって今のところ全滅っぽいけど生き残るのあるのかね EXEチハたんですら奮闘してるし
この先生きのこるためのハードルはもの凄く低いでしょ EXEは今のイベで絶賛プレイヤー潰してるよ
あそこのバランス調整も物凄く悪いからこっちも楽しみだよ おいおいサービス開始が天穹に先を越されたぞ何やってるのごちそう 何やってんのも何もわかってたことだろ
あっちはただのバシーンなんだから 糞みたいなテキストとまともに調整してないゲームをすぐにやりたいと申すのか
βでおかしい所満載だったろ βやっただけマシな運営かもしれないって思う
βせずに爆死βしたのになにも修正せず爆死βしたせいでサービス遅れるだからな
βしでサービス遅れた上に糞だった場合は一番下になるけど ゲーム内の主人公の言動が悪人顔の主人公の絵と一致しないんだよなあ
テキスト書いている人の力不足なのかな 悪ぶっちゃいるけど悪人になりきれなかったり根はいいヤツだったりとかなんじゃないかな
あそこまでネタに走った顔だと普通に極悪人ってわけでもなさそうな気がする
へっぽこオーラ全開だし >>323
あっちは、あっちでかなり変な方向行ってるから互角だぞ というか魔王とか言ってるけど料理普通に作ってるだけでいったい何がしたいのかよくわからなかったな 天穹ってバシーンなの?
特殊性癖向けみたいだからちょっと期待してるんだが バシーンなのかもわからないくらいまだまともにゲーム紹介されてないんよ
サンプル画面見る限りだと神姫クローンぽい感じはするけど 神姫クローンというかグラブルクローンというか
キャラのモーションとかUIは完全に神姫だし神姫についていけないなら正直無理だと思う >>330
変な方向ってなんやねん何の情報も増えてないままサービス日程の告知きただけじゃん
ごちそう以上に変な方向にずれてるのなんてねーわw 1年延期も冗談にならないほどの今の状況
これを打破するにはもう始めるしかない
炎上商法に頼ればなんとかなる >>336
ゲームプレイデモ公開から既に一年経ってるんですけどぉ????? あと一年でまともなのが出来るわけねぇなw >>335
複数連載予定だった漫画突然1回で載せて終わって
謎のテーマソング発表してるんですけど 漫画ポシャって無いけどあっちは、かなり前倒ししてる感じがする
てかキャラのモーショングラブルに近いって予想されてるけど
時ノ空学園とか戦プロに近いSDだから動かないぜ 何年かかってんだよ、ダメ運営だな、あきれてしまった まあ韓国人はモノができる前に大風呂敷広げちゃうから仕方無いね 今は韓国色出すとイメージ戦略でかなり損しちゃうよね
あの国に関しちゃ自業自得とも言えるけど
自分の生まれは自分じゃ選べない部分もあるし
難しいところだね 韓国料理を高レアにがんがんいれちゃった
あほですよ
最悪韓国産なのは仕方ないとしても韓国押しなのは直してから持ってきてほしかった せめて「東洋牛」くらいは直してから持って来ればもうちょっと言い訳できただろうにな オーストラリアですら和牛って言ってるのにね…なんだよ東洋牛って、このゲームやってなかったら一度も聞くことなく死んでただろうな 現時点では天穹>ごち娘だろう……この後どうなるか分からんけど
衣服が破れて乳首見えているキャラよりも、政マニの水着キャラの方がエロく見えるってのがヤバイ サムゲタンとか食ったこともないマイナー料理高レアにされても困る 宇宙食のアイスクリームとかタコ焼きとか普通に食えるだろw とりあえず韓国料理はやめてほしいなぁもう出しちゃったから後に引けないだろうけど 結局Lと魔術士HRが正解なの?どうなの?同時出撃可能っぽいからL2枚の方が良い?ん?早くして! L2枚キープおじじゃないけどL2枚揃わなければやらないくらい
そもそもイベキャラを除いた事前キャラが
ガチャ産に劣ってるから深く考えないでいい
HR魔法ですら十分な範囲だったし LR2枚だったけど1枚は追加のSRと交換しちまったぞ βだけどHR魔法は2キャラかわいかった
L2>L1フレーズ1>他だろう 俺も一枚は嫁フレーズにした
ジューンブライド限定っぽいし SRは4連とか出るけど未だにLでねーや
ツイッターやらない教にはLはやらんというてつのいしを感じる メインではRだったしガチャ開放されるだけじゃなかったっけか
イベント報酬がHRとかだと震えるな ギャングレイヴやりやがった
事前ガチャやってない奴に水着レアチケ30枚配布だとよ
事前ガチャ中に不具合があって引けない人がいたとかわけのわからん理由
課金ガチャ9000円分wwwww (あんなゴミゲでそこまで必死になれる奴が居たのか・・・)
サービス終了決定で匙投げ配布だろどうみてもw >>370
昨日9800円で一回回せる1時間限定ガチャLR確率100倍www確率0.05%wwwとかやってて笑えた 新作はどれもこれも死んでるな
生き残りそうなのバンケツくらいか?まぁこれはランキング操作してる感が凄く否めないけど
期待してたユバはアクションげーではなくオート放置ゲーだったし
もうアイギスの二番煎じでいいから新しいの出してくれ バンケツは軽くなったのかな?
やってることほぼ同じだからあのアホみたいに重い状況じゃかんぱにの劣化二番煎じでしかない
まあ作ってるとこ同じだから仕方ないっちゃ仕方ないが バンケツ生き残るっても腐女子用かんぱに2だろ
シャドバ以外まともに運営維持するつもりなんてない捨てゴマじゃん いま頑張って作り直してるよ、始まったら梨木だから楽しみにしとけ 作り直しがイコール改善となるとは限らないというか
主人公の表示とかどうでもいいこと真っ先に報告してくるのに不安しか感じない 一応同時にロード改善とか枠改善とかも入ってただろ
まあ治すべきところはもっとあるけどな 石ジェム制にするとか
ガチャチケ制だと枠拡張する手段がDMMポイントしかなくて無課金詰むんだよな それな
融通効かないゲームは工作しないとトップ3維持は難しい
チケがチケでしかないゲームの殆どは張り付きか課金バシーンだから
ロードなんて0/10から始まって36/40とか分けわからん ベータの全力もぐら叩きじゃサービス開始した瞬間にユーザー激減しそう
でもRTSレベルにしたらもうそれアイギスのパクリじゃんと言う RTS風のバシーンゲーなのに設置要素の分だけめんどくさいというクソゲー
βのままだと即死回避不可 パクリでいいよ
なんでもパクリ言ってたらキリないし
β後は登録16万で1日20万ちょいしか回ってない時点でお察し あれ以上まともなのに仕上げる能力があるとはとても思えないがな・・・ベータやる段階じゃないだろアレw 逆にβやったらダメなパターンだよな
そのまま開始してたらスタダ厨がお布施しただろうけど というか 基本的に買い手というか遊び手市場なんだよな
いくらでも他に遊ぶものがあるのに継続させて遊ばせるのは難しい ダンジョンの各所に罠をしかけて足止めをしたり、弱体化させたり、戦力を分散させたり、毒にして歩かせたり
範囲攻撃の敵を硬いキャラで足止めしつつ、遠距離系のキャラで射程外から支援したり
魔法はナナメにも撃てるけど、銃はまっすぐにしか撃てない代わりに射程が長くて互いに弱点を突けたり
いろいろ期待はしていたけど、まさかの入り口で袋叩きにするゲームだもんな 今のままじゃ100%無理
ほぼ作り直しレベルにバランスとシステム修正したら可能性はある タイトル変えて1からやり直さないと無理でしょ
正直中途半端すぎる
バシーンに特化するかアイギスまるパクすればワンチャンあった アイギスの序盤の通常ステージやってみればわかるよ
あっちはちゃんと兵種ごとに意味があるからこっちとは比較にならない
まあ、廃仕様のひどいバランスになっているところも多いから序盤の通常ステージだけでいい >>387
ステージ毎のミッション条件が○ターン以内にクリアだからバシーンゲーになる
ミッション内容を変えて設置場所を制限…アカン、どうあがいてもアイギスが見える なんにしろクソゲーで評価低いところにサムゲタンのダメ押しでオワコンだよ L2キープだけど正直やりたくない
でももし面白くて人気になったとき後悔するかもしれんと思ってしまう 隙あらばサムゲタン もういいよレジェンドに韓国料理あったらまた来て
そもそもオワコンと思ってるならもうスレ見るなよ サムゲタンは某アニメのせいでイメージ最悪だからね
仕方ないね
というかアレ本当は中華料理だそうだ
名前からしてたぶんそうだろうな つか、サムゲタン普通に美味いぞ
料理に罪はないからな >>401
あれがSRなら博多の水炊きはLEだな
Rくらいの味じゃね 知名度的にSRとかは絶対ありえんだろw
だからゴリ押しって言われてるわけで サムゲタンのカップヌードル出てなかったっけ?
一度食って謎の酸っぱさあって一口でギブアップしたよ 最近のだったらトムヤンクンのやつじゃねーか?
あれも結構美味かったぞ… キムチもおいしいと感じれない舌だから韓国料理は全部無理 本場のやつは辛い+すっぱい漬物だからな
まじめに日本人には合わん味だろ、アレは
辛いだけの朝鮮漬けならまだいけるいける 久々に来たらリザルト画面の修正とか草
サムゲタンの話がまだ続いてて更に草
やっぱり駄目みたいですね まぁ韓国推し直さなかった運営がすべて悪い
少しでも脳みそあったら分かったはずなんだがな 基本的に期間限定のやつは新しい物を作ることが目的で
美味しい物を作るのが目的ではないからなそれでレギュラーの良さを再確認させるが目的
新しいのを出せば飛びつく層が一定数居るから
よほど変なものを出さなければ大きな損失にはならないし 有名ラーメン店とコラボしたらうますぎて、本家のラーメンにたけぇって苦情がいったって話は聞いたことがある
たしか梅干入っているトンコツラーメン
ほどほどが一番なんだよ 俺夏にキンキンに冷えた鉄の器でゴムみたいな食感の冷麺食うの大好き
食い物に罪はないよねほんと 巣ドラは必殺要素がクソすぎ
必殺無効か不死身付けないと人権すらない >>418
おかげでハラミボディが不動のエースになるよな 女の子モンスターに必死で必殺無効をくっつける作業をしよう、ってなるんだけど
2体くらいでめんどくさくなって結局ハラミボディゲーになる マブラブと天穹ノ彼方が始まったら完璧死ぬなw
どっちももうすぐで事前終わりで開始準備に入るから
ここより上の方がまだ楽しそうだから
完璧に人消えるわ マブラヴは無いわ
ガチャからしてご理解臭が強すぎる >>421
何勘違いしてるようだがこっちが始まる頃には向こうは既に死んでるか軌道に乗ってるだろう
ごちそうはこれから事前が始まるゲームがライバルだからそれらとかち合うことは一切ないよ マブラブもも天穹もやらないな
マブラブは嫌いだし天穹は人外だし テクロスの時点でマブラヴはないね
シナブルは青肌スキーとしては頑張ってほしい 一般のはずなのに何故かR18のトップで宣伝してるシャドウバースやります シャドバは勝てば勝つほどレートが上がって課金勢と当たりやすくなる糞システムだからな
しかも負けてもレート下がらないっていう サムゲタンが謎なのは陰陽師ってところだよ
日本の役職じゃねーか
>>417
サンサスの冷麺はマジでゴムだった 職は開発から提示だろうけどサムゲタンのキャラ描いて下さい、なんて絵描きの人は頭抱えただろうな 鶏肉→鳩胸→ロリ って発想はありだったんじゃないかと思うけど
漢方たっぷりスープの韓国料理ってハードル高いな
ただの鶏肉スープなら水着ロリでよさそうだけど、将来的に他の料理と被りまくりそうだし "東洋牛"で検索しても韓国料理店と東洋牛久とエロ動画しか出てこないな オレの方は韓国料理店さえも出ないぞ
東洋大学附属牛久中学校がトップに出てきた ゲームでよく和風の物を東方の〜って表現するのと同じ感覚で
東洋牛とかいう造語を作った説 >東洋牛とかいう造語を作った説
起源は韓国なんだよなぁ… まあチョン国で和とか日本を冠する名前だと商売できないから濁してたけど
それが本当の名前だと勘違いしちゃった系だろ >>437
東洋って名前の韓国料理店の牛タンがひっかかるな 韓牛ならともかく、中世西洋舞台で東洋〜と言われただけで
韓国推し認定にはさすがに草も生えん 東洋牛タンは東洋って店の牛タンってだけだろ・・・もういいわ病気だろほんと
東洋牛なんて呼び方が韓国で一般的なんて聞いたこともねえぞアホ
あと東洋って呼び方が嫌いなら、東洋経済新報社にも韓国企業認定してきて・・・ 面白ければ出自なんて関係ねえ!
面白ければ…あっはい 普通に牛フィレ肉のポワレでよかったのにな
なんで変な造語くっつけたのか こんな内容なら発表から数か月でβやって正式開始でよかっただろうに何を手間取ってたんだか 俺もゲームの出来は擁護できない
店育てて広げてキャラ配置して防衛していくゲームだと思ってたわ
まあ配置保存もできるようになるみたいだし、一応やってみるけど 事前4500万回まで事前ガチャ続くんだろ?
正式サービス開始は10月以降か?
頭おかしいんじゃねーの ここの運営 お前ら事前ガチャLR二枚そろえたの?
HR2枚でゴールしそうなんだけど L二枚はそろった、だが苺のショートケーキに変えた
L二枚にするか、L・SRにするかは個人の判断だな〜。 事前が長いところって決まって好評につき()って言葉使ってるから笑える
でもこんなセンスの欠片もない糞ゲを何ヶ月も延長して作ってると思うと泣けてくる
当初は春開始とか言ってたよな いつまでサービス開始を遅らせるんだ早くしろ!!はよ!! ←好評。 事前が短いほどまともな可能性が高まるというのがDMMで唯一の正方向の法則だ そういえば結局β版の時パッシブスキルの使い方さっぱりわからなかったんだけど
どうやって発動するのあれ?
常時発動の効果あったようにも思えなかったんだけど このクソゲーというかゲームすらできてないけど
事前ガチャ半年くらいやってねーか?
そのくせ絞りまくりでHRまでしか出ねーんだが
みんなL2枚とか集めてたりすんの? おいおいいつになったらHRの壁を超えられるんだよ
他の事前と違って回す回数が多くて面倒すぎるんじゃが?
サービス前にやめてしまうぞこんなん 運営的にはやめてもらいたいんじゃないかね
ただの嫌がらせガチャだものね >>465
11回まわすのに10秒もかからんだろ 同じとこクリックで済むのになにが面倒なんだ どうせやめるんだしさっさとやめろ
あ、俺もたぶんサービス開始日にやめるわw 運営ちゃんには出来ればネバーランドカンパニーのゲームをやってほしかったな このガチャって内部にユーザごとのカウンターみたいの持ってるよな?
回数が多くなるほど高レアの排出率上がってってると思うんだけど、こんな内部の確率いじりまくりますみたいなこと事前にやられたら本リリース後誰もガチャ回さんだろ ようやくSR出るようになってオリビアの見れたけど中々いいな
エロには期待していいのか? 事前ガチャの段階からロード多いんだよな
正式で改善されるならまず事前ガチャから治して欲しいところ ようやくLR2枚目出たわ
ほぼフル回転で3か月かかったわ
アホほど回さないと出ないステップアップガチャ方式採用してる糞運営に乾杯! >>467
環境によっちゃ読み込みから完了まで2、3分はかかる
たぶん32bitだとクソ重い
>>475
このゲームってアニメーションがwebmだからいかにもぶっこ抜いて下さいって感じだよな
まさに据え膳 HRまでしかでないんだけど
Lなんて出る気がしない 先月から3垢目回し始めたけどSR止まりだわ
Lテーブルには達してると思うけど出ない
β後に調整入ったよなあこれ
でないと4500万到達無理やし >>449
大方画像のトレース元が「和牛フィレ肉のポワレ」だったんだろうけど
"和牛"は日本の特定品種のブランド牛であることを指すから
キャラ名には使いづらいし、ファンタジー世界なのに日本感が出てしまう。
俺も単に牛フィレ肉のポワレでよかったと思うけどね。
まぁ名前と絵が一致してないキャラがいたりするし、担当スタッフが疲れてたんだろう。 食材か料理か、修飾を付けるのか付けないのか、ネタ元の名前を反映するのかしないのか、せめて統一してくれ
何も考えてないのが丸分かりだわ イカスミのニョッキの飯画像がビーフストロガノフなのもいつ修正されんのかな 延長に延長を重ねるような糞運営&クソゲをそこまで深くやるつもりないから
とりあえず実用にL1枚とエロ用にSR以下1枚で確保してる L出ないからオリビアフレーズでフィニッシュしそう
褐色スキーだからL出てもフレーズ切ることになりそう HR2枚でゴールしそうだったけど今SRの一番左のやつ来た
これでいいやもう 寄るなーこのガチャ
LRまだ出ないのは仕方ないとはいえSRはマンゴーの人がほかの6倍くらい出てるし
HRの一番新しいのは実装時これでもかというくらい来たのにフレーズはなかなか来ないや まだスレ勢いあるね
ベータやってない新規の人達が多いのかな? あれだけ糞だったから逆に気になるんだよな
正式でどう変わってるのか 俺はそこまでつまんなくもなかった 面白いかと言われたらNOだが
ただ韓国押しだけはきつい >>467
1日11回まわして10秒で何ヶ月やればHRが基本で
SRが余裕圏内になるんですか?(震え声) バイトもっと頑張って回してよ、大人気って煽れなくなるぞ そもそも1日17*4だっけ?今
フルで回すのはある程度基本だから
それで大体1ヶ月位かな これで勢いある認識なのか
βやってない奴とガチャ仕様知らん奴と東洋牛サムゲが作り出した
負の勢いしかないじゃん SRってだけなら最大に毎日回してるなら平均三週間くらいで出ると思うけどな… 最大に毎日って仕事してる人は勿論ごく一般的な夏休みを送ってる人間には無理なハードルですよ・・・ 事前ガチャが全盛期といわれんように、はよりりーすしてくれ >>504
え?事前ガチャの序盤が全盛期だったな と、既に過去形で他のスレで語られてるのに何いってんの?w
あのベータの出来だと一年以内にリリースなんてしたら即死もいいところだろ 今のガチャの回転数の増え方見ると
即死覚悟ですぐリリースして即死するか、1年じっくり開発してリリースして即死するかの二択だな βあってから明らかに事前ガチャのスピード激減したからなw
ネタがバレたっていうか、某国産なのがバレたっていうか あのシステムで切ったやつが多いんだろ
DMMのβってほぼ完成のお試しみたいな感じだし むむむ・・・クソゲーだけどβだからまだワンチャンあるだろ・・・
↓
サムゲタン?おわたw ばいばーいwwwww
8割がこの流れで辞めたんだろうな 期待されてたものと出来が全然別物だったからなぁ・・・
ゲーム部分がもっとマシならサムゲタンだろうがなんだろうが別によかったんだけど メシの〆にお茶漬け頼んだらサムゲダン出てきたようなもんだしな
仕方ない >>510みたいなのほうが多いと思うわ
自演ケイナおばがスレで散々そこらのTDより面白いRTSだから!みたいなレスしてたろ期待あげすぎなんだよ
最底辺レベルの脳死バシーン&バランス崩壊箇所多数で糞of糞だったのが終わった(過去形)原因だろ ゲーム部分もアレだが、運営もβやる前からアレだったからな。3000万終わったら次4500万とか狂ってる
こんな運営の作るゲームが長く持つわけがない チョン料理のせいで人気が出なかったってことにしたがってるのは開発運営だろうな MAP要素が誰も想像し得ない無意味さ+めんどくさい準備をしてバシーンするだけってのは流石に驚いたな もし言ってるならどう見てもTDだよな
どこら辺がRTSなんだろ >>517
ダンジョンキーパーに匹敵するゲーム性とか言ってた奴居たじゃん出てこいやおらぁ うるせえ
FPSとTPSの違いを間違えて何が悪い!(ドン >>521
それ関係ねぇw それは完全に別というか区別するものだが
>>518みたいな TDもRTSだろ というあたりまえの事を認識できてなさそうなレス見るとキッズ多いのだろうな こういうのもRTSなのか?
TDってジャンルだとずっと思ってたけど 機械音痴のおじいちゃんに説教してる中高生みたいで微笑ましいと思う アレを面白くするより一から作りなおしたほうが早そう マジレスで言ってんのか・・・
元々TDはジャンル名じゃないくRTSジャンルのフリーゲームのタイトルなんだがデスクトップタワーディフェンスとか5.6年前くらいにやったことない奴ばかりか?
ガキでも知ってておかしくない最近の名称だろうに
リアルタイム(時間経過)で敵が移動してくるのを戦略、戦術で攻略するのがRTSってジャンルだろう
それを攻める要素を簡略して簡単にしたのがTDという名前で流行って今ではジャンル名としても使われるようになっただけ
攻め特化のクラクラとかも一緒だろ ぶっちゃけジャンル分けなんて趣味の領域なんだからどうでもいいよ つまりTDって事だな。ジャンルが分化するのはよくある事だ
ルーツだの何だと言い出すとキリないで TD・・・リアルタイムストラテジーの一種で自分の領地に侵入してくる敵を倒すことが目的のゲーム
RTS・・・命令および行動の順番は明確に決まっておらず、プレイヤーはリアルタイムに進行する時間に対応しつつ、プランを立てながら敵と戦うゲーム
ごち娘・・・20ターン目に出現する敵を10ターン目で倒せと無理難題を言われるゲーム え?このゲームのジャンルって事前延長でしょ?
先駆けどころじゃなく先輩たくさんいるんだよなぁ・・・ ベータテスト終わって2週間経過しそうとしておりますが
3500kなんて届く気配もございません(´・ω・`) βテストで一気に全ユーザーの期待を裏切ったからな…… というかこのタイプのゲームってマイナーだけどTD以前からあるんだよな 元々3日で100万ペースだったし、多少勢い落ちたけどこんなもんじゃねえの
大した報酬もないし、今回は達成待たず始まるだろ 開発さえ終われば hi ひさしぶり!
Shadowverseやってみた人いる?
プレイヤーインストールしないといけないから
したくないけど中身は気になったので強者達に聞きにきました >>542
リセマラゲーらしっすよ
まあ適当に遊ぶなら別にいいかもね >>542
一応やってるよ 最初はインスト失敗しまくるくらい混雑で悲惨だったけど今は超快適だな スマホよりなめらかで綺麗に見える
ゲームとしてはただのカード対戦ゲーだしDMMで言うと亡きなんちゃらサーガとゲーム性はほぼおなじだな シャドバは勝ってもとレート上がって課金勢に当たる確率が増えるだけだし負け続けたところでレートからは落ちないから同じように無課金勢に当たるまで負けを繰り返すしかない
それでもやりたいと思うのならサタンがでるまでリセマラするといい 情報がこんなに早く手に入るとはさすが頼りになるぜいw
アリガトウ! 対人戦あるゲームで無課金が課金者に勝てるのは無理だろうな
全く勝てないわけじゃないけどどっちにしろ上位にはいけない 最初にやったのはElementTDとかいうのだったかな
その後デスクトップとか宝石とかベクターとか猿とかキングダムとか一時期アホみたいにやってた
デモンズもいっそTDにして ところでこれの略称ってなんなの?
ごちむす? デモキチ? あの出来から良ゲーに生まれ変われたら奇跡だな
着眼点は良かったのにな料理を使うとか このスレでホーム画面の時手のこと言われた後
ケイナおば怒りのレスしたんだよなあ
そんなことしてる場合じゃないんだよなあ >>553
こんな糞完成度なのに汚いネイルアートしたまま出社してんじゃねーよ
まともに仕事すら出来てない奴が何言ってんだ状態だなマジで 実は1日の回転数が徐々に減っていっている
必至のルビー不足も調整せずに
4500万まで回さなかったお前らが悪いと言うのだろう
10万なんてあっちゅうまに消えると思うが 遠距離攻撃の射程なんて隣接1マスで
密着されると攻撃できないくらいでいいんだよ
長過ぎるから近接が死ぬ あの何の脈絡もない意味不明なレイドボス()は結局そのままか レイドはせめて食材関係にしろよ
あのセンスの無さはサムゲタン並の糞だわ >>561
いや、まだ腐りかけてるだけだし……多分 どういうごちそうにするか決める前に食材が腐りかけてるんだろ・・・やばくね うむ
サービス開始より1日の回転数20万切る方が先よね デモンズ★キッチン公式@ケイナ ?@DK_staff 3分3分前
8月中旬を過ぎて夏も真っ盛りという感じですが、デモンズ★キッチンの正式リリースまではもう少しお時間をいただくことになりそうです。 #デモンズキッチン #ごち娘
あっ…はい >>571
4500万達成するまで始めないんですね、分かります 7500万とか半端だし前代未聞の1億を狙うべきだろ もうどれくらいで100億回転行くか目指すゲームにでも切り替えよう 先にてんきゅーが始まることになるとはな
なんとかの地平線も9月に開始予定だし・・・ >>571
このブラゲは出来損ないだ。食べられないよ
夏間放置してたご飯のような臭いがするよ >>581
あの地平線とかいうの9月か。ちょっと面白そうに見えるから困る
ごちそうもβやるまでは面白そうに見えたんだけどなぁ 目指せ1億回転!全日本国民が1回回した計算に
なるかボケ!
∧_∧
⊂(#・д・)
/ ノ∪
し―J|‖
人ペシッ!!
__
\ \ どうせあのクソβから劇的な改善なんて無理なんだしさっさと出して爆死しろや
往生際悪すぎだろ 正直Lよりも ご飯まだー?チンチンしてるのがほしいんだが
ロード画面に出すくらいだからメインキャラなのかと思ったりする
もしかしてβで登場してたりしてた?SKIPしてたからわからないという あいつ商人ポジのキャラだからキッチンに配置できるキャラじゃないんじゃね ちょっとした嬉しいお知らせはちゃんと嬉しくなるお知らせなんだろうな・・・? 嬉しいお知らせがユーザーにとっての嬉しいお知らせとは限らないしなぁ そうだったのか 調べたら事前登録画面のトップにいやがった いらん質問すまんかった
てかデフォルメ化されていないとあんまり可愛くないな・・・
ちょっとした嬉しいお知らせを近々お伝えできるかもしれませんので
ちょっとした できるかも
うーん期待うす もうサービス開始日以外の告知いらん
今まで何回重要な発表してきたの いっそのこと、この前のお披露目テストで絶賛しとけばよかったな
勘違いしてサービス開始して即終了のコンボまでもっていけたかもしれない あんな出来でどこをどうやって褒めるんだよお前ちょっと褒めてみろ (底辺すぎるデキで)のびしろが凄い!
てかこの前のベータの糞具合からほとんど動きないな
あのデキで高評価は無いと思ってたろうがあんだけ酷評されたらモチベ0だわな
マシュマロちゃんのエロだけみたいから早く始めてくれ 内容はもうポーカーでいいんじゃないですかね >>595
とりあえずチュートリアルのエロはそこそこよかった。さっさとエロ回収したいから爆死終了でいいからもうサービス開始してくれよん。
RMAX合成錬金術殺法で大量のRのエロさっさと回収してやるからさ!βでは発覚が終了30分前で間に合わなかったんだモシュ シャドバ開始からもう批判すらなくてワロタ
アカ連携してないけどあれ無課金でもリセマラで
A帯で勝ったり負けたりでオモローできるから
イナゴでも無理なく楽しめると思う 批判すら無いっていうかやりたい奴はもうとっくに課金してやってるからな スマホ持ってなかったからな
良い機会だからやってる面白いぞ スマホエミュでやればよかったのでは?
スマホがないからとPC版はじめてアカウント連携のパックチケット3つに釣られてスマホエミュでシャドバやるという
変な現象を起こしている人が割と多いらしい キャラ紹介の処でなんか発表あるってあったし更新してるんだろ ツイッターでまだまだ先だって言ってるのだから始まるわけないだろ 嬉しいお知らせ?報酬追加かLキャラ追加以外になんかあんの? 現状だと報酬追加よりキープ枠追加のほうが嬉しいかも
始まった後だとSRも結構ひくの大変そうなんだよね 特設サイト作ってお知らせって事は、まだまだ時間かかるな 特設サイトは時間稼ぎというより本当に集客の為にやってそうな感じ
βでごっそり人が消えたからいざ始めても全く金を落としてくれない状況になったが
作りなおす余裕がないので強行せざるをえないけどそれだと即死は免れない
遅すぎる対応だけどやらないよりはマシという典型的な悪あがきに思えてくるな それなら仮に巣ドラは気づかなかったとしても
同じ場所のアイギスくらいはやっておくべきだったな
改善、改悪以前にわからない状態では舵のきりようもない
その場合もその場合で、短所しか見えずに長所を吸収できず
トータルでは劣化コピーにしかならない場合もあるがな
新キャラはちゃんと追加しつつ、ゲーム部分の改善に前向きでい続けないといけない
キャラのストックがどのくらいあるかは知らないが、あまり事前で出してしまうのも微妙な気がする そいやこれすっかり忘れてたわ
まだ始まってなかったのか 糞バシーンゲーのままでいいからとにかく軽くテンポよくプレイさせてくれ あのちまちまローディング挟んでくるベータを見て快適性を期待するのは無理がある βをやった感じ良い所が何一つなかったしこのまま消滅しても何も問題ないな テクロスが暴れてランキング操作疑惑も濃厚になった今
お花は一番安定感のあるタイトルなんじゃないかな
生放送の賑わい方とか、そこで提示される資料とか見て考えた場合だけどね
お花もアイギスもR18の頂点あたりにいるのは確かだから、ちょっと格が違う
該当スレのぞいたりしながら実際に遊んでみるといい 荒を探すのもいいけど、何がウケているのかも考えるんだぞ
いくら相手が弱ろうと、自分が力を得なければ根本的な解決にはならないからな なんかネットではああいうのが受けてるらしいぞとなってあのテキストができたんだな ドン引きテキストも全部やりなおさないと未来はないだろアレw どちらにしろ即死するけど 最近のゴミゲー連発のせいでまた花信者が活発になってきた気がするぞ お花って丸一日メンテしっぱなしでも1位キープ出来ちゃう神ゲーだっけ テキストなんて気に入らなけらばスキップするだけだし他に直すところあるんじゃないのかな
テキストは別担当だろうから同時に直してもいいんだけど とりあえず事前ガチャにL魔法使い入れて、主人公のイラスト廃止すればいいのに お花ちょこちょこやってるけど取り逃がしたものが多くてやる気にならない
事前の段階からやってないとね >>632
俺は一年ほどブランクあったのに復刻や再復刻を常時やってるからイベントキャラ全部そろったで?今からでも余裕で揃うだろ たしかにいいゲームってか儲かってるゲームって
こぼれた奴すくい上げる救済措置しっかりとってるよな金かかるかからない別にして
これ昨日一回消えてたけど何してたんだ・・・
てかもうコレ手直しするなら基礎建築からのレベルだからさっさと始めて回収したら? >>633
そういうのと違くてこないだサーバー攻撃されたとかでなんか配ってたじゃんあれ取り逃がしたっぽいんだよね
レジェンドオブアルスマーナも一回の稼ぎが50から100のところが2000とか稼げるとこあって修正されたりとか
キャラがどうこうじゃないんだよ 花はちょこちょこやってるけどどれが持ってるやつでどれが持ってない奴か分からんわ
テキスト面白く無いから飛ばすし可愛いのだけ育ててた 最近餌ないから育ててない
その点ここのは料理名でなんとなく分かりそうだけど糞渋&糞ゲーでどうにもならなそう >>635
侘び石取り逃がしたのならそれはお前が悪いだけだろ アカウントあれば120詫び石取り逃すことはまだ出来ないんだが(1ヶ月経ってないから)
むしろ問題発生後に始めた新規ですら配られてるレベルなんだし アルスマーナは最初交換所のレートおかしくて出撃すらせずに延々金増やし続けられる状況があったけど
それ利用してもお咎め無しロルバなしの時点でもう普通にしてたプレイヤーはやる気なくすだろう
というかあの糞UIだけで相当プレイヤー蹴り飛ばしてる >なお、お待たせしておりますお詫びと言っては何なのですが・・・
>ちょっとした嬉しいお知らせを近々お伝えできるかもしれませんので、
>引き続きこちらのツイッターなどにご注目いただければと思います。
お知らせのお知らせとかいいから。
こういうところでも引き伸ばし癖がでてくるとか運営終わってるわ SDかわいいよね
超島のSD担当も引き抜こうぜ
絶対売れる間違いない ぶっちゃけこの程度のクオリティじゃやる人いないよね
あまりにもリリースが遅すぎた >>644
むしろ早すぎたんだろ 未完成もいいところじゃん TGS2050年に出すべきだった システムと見た目のショボさはまあ目を瞑るとして
あの糞バランスは何をどう考えてああなったのか いやー今の時代に巣作りはちょっと
win10アプデして動くかどうかテストしたけどインスコで躓いたっていう
キャラのHPにパッチあったからそれでなんとかなったけど あれで行けると思ってたならセンスを疑うわ
ゲームっぽい何かの皮を被ったバシーンでしかない
開発費の無駄 いや普通に巣作りの女キャラ版で十分だろ
逆にあれよりまともなゲーム性してるDMMブラゲ皆無やん 高レアの価値あげるために速攻クリアの条件つけたんだろうけど、そのせいで入り口にレア置いて出落ちさせるクソゲーになってて、倍速ポチるだけで終わるバシーンの方がましな産廃になってるよなw 仮に巣作りをソシャゲ化したらゴールドで部屋買って拡張したりスタミナ消費して街襲撃に行ったりガチャでユニット召喚したりすんのか
あれ以外とどころかかなりアリじゃね 一回500円、0.5%の数分の一で出るキャラ専用スキルつけないとキャラロストするんだな しかもいざレアスキルがついてても死んだらロストっていう
何回リセットしたか >>650
>>652
巣作りでも課金要素の振り方で一気にクソだろうなあ
必殺無効・不死身持ちが課金ガチャ以外で出ないだけで厳しい
逆に、これまでのソシャゲブラゲでも
課金ゲー仕様じゃない形でプレイしたい、
というのはたまにある テキスト糞つまらんけどつまらないだけならまだマシだわ
つまらない上に主人公気持ち悪すぎてイライラしてくるものもあるし 事前ガチャでこんだけ高レアの排出率いじるのもごち娘以外知らんなあ
16回中12回SRでL無しとか露骨にいじってんじゃねーよと
逆にイラッとするわ β以来久々に回してみたらまだ35000000超えてないだな
もしかしてペース落ちた? 落ちたなんてモンじゃないぞ、1/10ぐらいじゃなかろうか
L出ないからポチポチやってるけど萎えた 快適になるとか言ってはいるけど、どうだろうね。そう言って開幕すぐ混雑→鯖変えますばかりだからな
今ある事前の中じゃゲーム性で期待できそうなのこれくらいだから頑張ってほしい…といってもβ見る限りは到底無理そうだが
作りかけにも程がある出来だったからな。あそこから大差無いなら終わりだろうな 調整ミスしておいて少しでもルビー欲しかったら
今までの半分更に回して報酬目指して下さいだもんよ
月初めにゲーム内容していくよ〜重要な発表あるよーからの
月末に発表したのはただのお知らせ、ゲーム内容は背景が変わるだけw
お知らせのお知らせを何回やって後何回やるんだよゴミカス運営とケイナおばは 回転数全然増えてないw
ベータ始まる前のあの異常なまでの回転率はどこへ行ってしまったのか? 嬉しいおしらせツイートから続報ないしな
次のツイートで発表するのかと思ったら中身皆無だったし >お詫びと言っては何なのですが
>嬉しいお知らせを近々お伝えできるかもしれません
お詫びを謳うくせにかもしれません、だしな
お詫びの意味すら理解できてない 嬉しいお知らせ…
1. キープ枠が3になりました!
2. Lキャラがもう一体でるようになりました!
3. もう一度ベータやりますドン!
どの斜め上なんだろう? そろそろゲーム内容のお知らせでもするんじゃねーのwww
なんなら前みたいにスレに怒りのケイナおばさん降臨して内容紹介たのむわ サービス終了というガチャの呪縛から解き放ってくれる魔法の一言に違いない >1. キープ枠が3になりました!
これは嬉しいぞ ぶっちゃけβの延長線上でリリースなら即死確定だしなぁ
あれをβじゃなくて正式オープンにして3か月コースの方がまだ痛手少なかったんじゃないと思える出来 事前ガチャに水着キャラが追加になります!だったら笑える
ただし全員追加するのに2ヶ月近くかかる模様 枠増やされても入れるキャラがいない
重ねはうんこだし重ねなくてもいいよとはならないんだろうなぁ 恥の上塗りを続けるくらいならガチャ回させてさっさと撤退した方がマシだったな 追加SR枠をくれ
なやんでまた結局LRとらなくていいやつ >>677
SR魔もHR魔もそうだったが隣の部屋攻撃しない・斜め等を攻撃しない奴はゴミなんだよな。Rのチュートリアル魔法キャラのが
役にまだたったというのは情けない。通常攻撃はHR前衛よりも糞だったし
SR剣・前衛でどつく方が強いくらいだったβw 嬉しいお知らせって韓国資本から国産へ売却されましたとかなら心よりうれしい
課金してもよいぞ >>686
ケイナおばスレ工作してないで仕事しろよ シャドバシャドバ言うからプレイしてみたら糞面白かった
ごち娘に残しておいたポイント全部あっちに使うわ
ありがとうごち娘 既に壊れカードあるけど無課金でもランクAいけるよ
9月から崩壊が始まるけど
これよりシャドバに課金した方がってのは間違いない 9月になんか来るのか?
というかシャドバ強いカードあるけど制限とかかからないのかあれは 新パックに壊れとバランス調整
ハンドの制限が9枚になったり
今のとこ強いカードは禁止にはならずコスト変動など 暁の軌跡しっかりゲームしてて面白くこっちに移動している
さようならごち娘 DMMでシャドバなんかやらせない方がよかったのでは?
って思うくらいシャドバで遊んでると時間が過ぎて他のブラゲが遊べない罠 このゲームって絶対開発やってないよね
人員は他の仕事やってて空いた時間にできたらやる程度の優先順位なんじゃねーかな 開発はしてるんだろうけど、ゲームの根幹に携わってる人が想像以上に使えなくて難航してるんだろう
雰囲気的に6月にはサービス開始するつもりみたいだったし
プログラミングとかできないわからない企画やスケジュール担当の方が無能なくせに偉くて
開発担当に無理なスケジュール押し付けてるんだろうなぁ DMMじゃないけど最近始まったゲームだとToSや暁の軌跡なんかももそんなに悪くない出来だし
選択肢多くて良い時期 暁の軌跡はFC〜碧までやってると焼き直しにうんざりして思い出が汚される感じがしたわ
零やってない人は楽しめるかも 「このげえむ」といっただけで決してごち娘とは限らない罠
ポケモンGO!とかかもしれんぞ! 軌跡シリーズやアトリエシリーズや無双シリーズはやりすぎるともうええわとか思えてしまう罠。
ほどほどにしないとダメだな・・・・ ToS興味あるけどぐるぐる周回ゲーで弓さいつよで近接ゴミカスなんでしょ 絵が綺麗になること以外同じことの繰り返しで変化がほとんど無いからなあ
せめてもうちょっと難易度高ければいいんだけど簡単なせいで作業でしかなくなる マップを育成したり出来なきゃ終わってるよね
VBA/Gみたいなのがいいぞ 食材と調味料でごち娘召喚して戦うカードバトルものに変えよう ガチャを素材娘突っ込んでそれでできる料理が出てくるとかな
そんな仕様にされたらめんどくさいけど遊び心としてはそういうのがほしかった ターン制限なくしてキャラごとの基本ステータスと上昇値に個性をつけて
マップ範囲拡大と自由度を伸ばし重ね要素とレイドと韓国要素を撤廃して
ストーリーを作りなおして軽くして・・・あとなんだっけ不満点多すぎてもう忘れたわ
作りなおしたほうが早い シリーズ物でも世界観やキャラがずっと続いてたりシステムが全然変わらないとまた違うような
個人的にはアサクリなんかは3作くらいでもういいやとなった >>709
だなあ
俺はモンハンとかもうええわって感じだ 面白いゲームの場合、そのままのシステムで続き物のストーリーで出してくれるのは嬉しいことではあるんだが
だからといってそれを3作も4作も同じことだけやられるとさすがに飽きる
ゲームによって程度の差はあるけどね 最初は一部固定であとは自分たちで部屋の配置決定できるのかなと思ってたが
現実はライン決めるだけという… 戦闘BGMが禁断症状ってるからYOUはとっとこβ2始めちゃいなYO >>714
そんなに中毒性が高いのなら何で録音しなかったん? 早く始めてくれないとキープしてるごちそうが腐りそう…… 添加物いっぱいの韓国産だから腐らないよ
味の保証はしないけどね もうゲーム自体腐ってたよ。 そんな心配しなくていいよ ユーザーはガチャをしたいんじゃなくてゲームをしたいのを
回転数の伸びで察しろよ運営 事前ガチャが好評なんだよなぁ
つまり登録者が延長を望んでるってことになるんだよなぁ お花サクラとホトトギス出て楽しくなってきた
ログインボーナスで最高レアも貰えるようになったし
サービス開始からやってればよかったなぁって後悔してる
デモキチもポストお花目指してほしい 石がなくてチケットだけだから無理でしょ
課金ガチャ回せって強い意志がありそうだし
ストーリー進めても回せないんじゃモチベも湧かない 11連の50個も配布ペース早いから集めて集められない数じゃないし、ちょうどいいんだよね
11連爆死したと思えば・・・とほかの事に回すと結構いろいろできるからストレスも感じにくい
まあ、石割って周回するのがストレスとか言われると何ともいえないけど、そこはソシャゲの運命だし 逆に考えるんだ
入り口に置くだけで済むなら周回も楽にこなせると・・・ ログボでチケット配布ステージクリア初回のみチケット配布で石の代わりにチケットにするとかすればデモキチもお花ポジション狙えるかな >>658
マジすか・・・
ほぼ毎日回して、SRなんて一回もお目にかかって無いorz 結局は運営次第でしょ
お花もまあよくじゃぷじゃぷ騒動からここまで立て直したと思う ツイッターと連動させて引ける回数を増やさないとSRも無理ゲーだぞ やっとSR、Lテーブルに入ったわ
こんなあからさまに操作されているなら本番テーブルもこんな感じなんだろうな(´・ω・`)
無理解安定 なんだぁ ある程度回してリミッター解除しないとSR Lは出ないだぁ
そんな不公平なことあるかよ サービス開始して課金ガチャも課金額多いほど
優遇するってかぁ ないわないわ 平等だから楽しいんだろうが そこんとこ覚えておけ運営 あのよ ガチャの魅力って何だと思う?同じ土俵で自分の力でレアを引き当てる浪漫だろうが
課金額でVIP扱いして出やすくするとか浪漫の欠片もないことしたらぜってえ許さねえからな ベータやってなくてわからないんだけど同じごち娘2体って置ける? ベータでは置けた
ただゲームバランス的に正式でどうなるかは微妙
妙にLとSR別で勧めてくる奴らもいるしな
露骨過ぎて仕様変更した運営の親切なんじゃないかという気すらしてきた 糖質君まだおったんけ
βの仕様上重ねがうんこで得がないことと前衛ゴミなのは何度も説明したやろ
仕様改善してL2枚勝ち組になったり前衛神になるかもしれんからそこは運だけど キャラ枠少なすぎ、合成費用の上り幅ひどすぎで同キャラ数体確保とかきつすぎだったな 戦略とか考えずエロみたいから別キャラ確保してるだけです 前衛ゴミか?むしろSR前衛2・3人入口の門の前に並べてオワリすぎたんだけど。補助でちゃんと斜めや隣部屋攻撃する魔を入れて
シマイ!
隣部屋や斜めを攻撃しない砲撃キャラ・魔法キャラが一番ゴミすぎてワロえなかった・・・w迎え撃つとしても通常攻撃1とか出しやがるしw
どっちにしろTDとしては糞ゲーだな >>744
コレとさーぱんつはさっさとエロ回収してシマイにしたいからどっちもさっさとサービス開始して爆死してくれよとは思う。
開始前で無駄に粘りすぎなんだよ。 前衛2人並べるだけで時間ロスやばいから論外
前衛1に遠距離を敷き詰めるだけ敷き詰めてどんだけ早く焼けるかの勝負
クソゲ Lと花嫁フレーズ確保したからいつでも始まっていいぞ 前衛というより普通に1ダメとかになるクソゲーだから、低攻撃力の低レアが存在する価値がない
高攻撃力の遠距離>高攻撃力の近接>存在価値のないゴミ
みたいな感じだろ トロフィーとレイドが無ければ遊べるが1週間で飽きるゲーム コミュは650くらいだけどフォロワー3万3千は多いな
何も知らないバカッターどもが金落としてくれたり
宣伝してくれそう
β後の8日13:00の約3070万から3500万回るまでに3週間ちょい掛かった
4500万届く頃には10月中旬なんだよなあ
ペースは更に落ちてるから10月末なんてこともありうる
この運営の夏とはいったい >>756
去年の夏TGSの時点でシステム説明や動画まで上がってるのに
その前から開発してたって事だから2.3年たってるんじゃねーの よっぽどこき使われたかなんかで重要な部分に携わってた人が逃げ出したんだろう ようやくフグ出て事前終了、ツイッターなくてもなんとかなったな!
相方はオリビアだがtnkが褐色が良いとせがむししゃーないね
追加エロは使えることを祈って… ようやく3500万いったんけ
βやる前は半月で500万増えてたのにやったあとは一月で500万とは減ったもんだなぁ・・・
そして謎のストーリーチケットの解説しないのかよ まだ始まらないのかよ
勿体ぶって事前登録者に忘れ去られるとか自爆好きのマゾか? 事前でL2枚揃えるほど期待してた人ですら既にもうどうでもよくなりつつあるという事態
どこの無能が指示したのか知らないけどサービス開始できる目途が完全に立ってからやれよ まだ嬉しいお知らせこねーのかよ
勿体つけてんじゃねーぞ糞ケイナァッ! 悪いお知らせが出なかったことが嬉しいお知らせですドヤァなんてことはないよね うんこニャ! うんこニャ! 事前の小悪魔☆
うんこニャ! うんこニャ! デモンズ・キッチン!
ベータの前に決めポーズして
おニューのSR どうかな?(どうかなぁ?)
サムゲタン!(うっふ〜ん♥)
その前にこのバグバグを無くさなきゃ〜・・・!
(ベータだぁ!)
こんなベータは二度とないから
いつもの私バイバイ〜☆(バイバイ〜☆)
「借りてきた猫」より「猫かぶり」な
小悪魔になるッ!♥♥♥
(うんニャ!)
君の腕の中ではまだ(まだ〜?)
どの事前も鳴ってないなら
リクエストさせてッ!★(させてッ!)
君が好きだって言った事前流れ(うんニャ! うんニャ!)
サムゲタンはんぶんこな
この距離がもっと(ず〜っと!)・・・続けぇ☆
†事前の小悪魔(ニャンニャン!) デモンズ〜キッチン† >>768
元ネタが渚の小悪魔ラブリーレイディオなのはわかるけどうんこニャなのかうんニャなのかはっきりしなさい マテリアって同じ系統は貼れず、かつ第二スロットが機能してないっていう
第3は不明
ひでえ 事前登録ガチャにお待ちかねの新しい機能って
枠追加か?
SR限定にしてくれ
無制限だとまた結局Lとりたくなるから 天穿も中国が開発なだけあるな
セレーネ・シュバルツェがドイツ語で中堅くらいのキャラ
ラクア・イルラーゴがギリシャ語が名前でイタリア語が苗字の弱いキャラ
ノア・バティスが苗字がメキシコで名前がアメリカで人気トップ2の名前(しかもユダヤ教徒に多いらしい)で1位タイくらいの圧倒的強さ
フラム・エンティティがイギリス圏っぽい名前で新キャラだから多分強い
輝星院アルネがアルネだけに中国を意識した名前でトップタイくらいの強さで単体最強
フェルテ・レオンハートはフェルテはフランス語でレオンハートはドイツ語で新キャラだから多分強い
残りのキャラは日本っぽい名前でステ的には中堅から最弱といった感じで属性を問わないリーダースキル(パーティ強化スキル)が優秀なのが多い
ちなみに同Rでも最強2人と最弱では攻撃力に倍近い開きがあって、変な倍率でもかかってるのかひどいキャラだと星5でトップ2人の星3の3分の一のダメージしか与えられなかったりする
ごちそうのサムゲタンと違ってわかりやすくはないけど、色々馬鹿にしている
ユバもそうだがアレな雰囲気のゲーム増えてるな ミス
ラクアがインドの地名でセレーネがギリシャ語か 事前ガチャに新機能とか付ける前に本ゲームのほうに新機能つけてどうぞ。
アホなのかこの運営 俺まだ事前ガチャHRまでしか引けてないんだけど、みんなもうLR確保したの? 2枚確保して3枚目のLを引いてから一度も回転数増やすのに貢献してないわ 一枚はゆいにゃんに変えちゃったわ
吉と出るか凶と出るか、まあ初日撤退だとは思うが おいおいL確保したのにまだ引き続けるとか運営かよ… とりあえず不具合報告で
もう秋なのに事前登録ページが夏リリースって表記バグが起きてますって
運営に送っておいたわ。 つーか、そろそろゲーム内容のツイートしていくって2ヶ月放置したまんま 嬉しいお知らせは来年あたりですか?
運営する気すら無いなら事前やるなよ ケイナおば仕事しろマジで >>784
普通にこれじゃないの?
前登録数が17万人を突破しました。 ←
あと事前ガチャが来週に変化たらなんたら
つまるところまだまだ始まりません >>790
17万突破とか言われても全然嬉しくないんだけど
というか俺らのおかげで増えてるんだろうがw 事前ガチャのキープ枠が3枠になったな
またLを引く作業開始だな ガチャのキープ枠が増えました!
だからどうした。やってる人とやってない人の差が恐ろしく開くだけだろ
さっさとゲーム開始しろ バランス調整全然できてないからできる芸当だな
これはβからたいして変わってないやろな うわぁ…マジでキープ枠追加…?
L3枚にする作業が始まるのか…
いや、もうリタイアした方がええか…モチベが全然出ない Lなんてフグ二枚あれば宇宙食入れて3枚になるしSRでええやろ? 枠追加したなら引けるLも増やせや
こちとらエロ見るためにDMMR18やっとんや L2枚キプできてるけど3枚目はさすがにフレーズ
妥協の意味が一番の理由だけどLテーブルでも
確率がどんなものなのかわかってるから
あんなゲームと分かって3枚目取る時間も惜しいわ LとSRおっぱいだったけど+フレーズにするから一瞬で終わるわ
こんなんじゃ回数稼げないだろ、どうせなら新Lも追加しろよ 枠追加するくらいならキャラも追加したらいいのにね
どうせLやSR以外はキープしないんだし、HR以下に新キャラ追加したところで意味ないんだしさ >>807
無能運営を自らアピールしていくスタイルなんだろ 何度目だよ 事前キャラはガチャ産よりステ弱かったけど
仮にも虹金7体でクエストの金トロ取れないほどの設定するつもりか
あとクエストボス倒さないとガチャにそのキャラが追加されない
これ修正しとけやゴミケイナ ある程度ストーリー進めないとガチャキャラ追加されないからいきなりガチャるのは駄目ってことか 新規で追加されるガチャ専用当たり枠は最初から入ってるだろうし
ある意味ハズレキャラをひきにくくなる意味ではリセマラしやすいのかもしれない
追加キャラすら新規ガチャで取れないのなら誰もガチャ回さないからな
この運営だしそれすらも裏切ってくる可能性もあるが ゲーム開発が発表されて1年、事前ガチャが始まってからもうすぐ半年か
早すぎて未完成で出されてもアレだが遅すぎるのも開発に力入れてないように見えるな なっ、何と事前登録ガチャのキープ枠がこのように増えます!!
そう… SRが5回中5回出たときにアホくさくなってやめた
今はなんか6回になってるようだが キャラ枠追加か・・・まぁそんなことだろうとは思ったけど
予想斜め上のトンチンカンなお知らせのほうが面白くて嬉しかったゾ 事前ガチャが伸びたらユーザーが嬉しがるとでも思ってるんじゃねーの アフォ運営っぽいし まあ、L3枚ならスタートダッシュは楽になるか・・・ 育成費用の上がり方がキチガイな上にキャラ保存枠が圧倒的に足りないから
事前特典の10万ルビー貰ったところで大した足しにならないんだよなぁ
まぁ頭の正常な運営ならそこらへんもちゃんと調整してくれると思うけど キャラ保持枠は増やすって言ってたぞ
その発言が出る前にキャラ保持枠少ないのは後にベータでの意見を反映して増やしました^^するためだってレスもあってなるほどって思ったけど まだ枠追加してないのか5回でL引けていきなり終わったってラッキーかと思ったらキープできなかった ここの書き込みだけじゃなくてツイもさらっと読んでみたら? 20から30に増やしました
嬉しいでしょ?^^
とかやってくるだけだろ サービス開始する頃にはキープ枠が5個位になってても驚かんな >>826
逆じゃね
完成したけどガチャの回転遅くなる一方だからさっさと回転数達成させるために枠追加するとか もう上位テーブルに乗ってるからSR増やすために回すの10回もいらないんだよなぁ
まだ下位テーブルの人達は回せていいんじゃないかな(白目 お前ら散々どうせなら枠増やせと言っといて増やしたら熱い手のひら返しとか流石にどうなん? β前でもL引くの苦痛でしなかったからぶっ叩かれてたよ
一部が枠とか言ってただけだし >>831
予想はしてたけど期待していたわけじゃない
期待するのは唯一面白いゲームが開始することだけなんだ >>831
β開始前なら素直に喜んでたやつはいっぱい居ただろうなβ開始前なら 枠増えてもゲーム本体がアレだからな
Lとかそんなのどうでもいいや
どうせ長くは遊ばない それやるならフグ*3かフグ苺好きなののどっちかやろ βのときって上限Lvいくつだっけ
俺もカンストまでやりこめる気がしないから3種別予定だ >>831
おう、ケイナおば久しぶりやな
さすがにツイッターでも「○○はよ」とか2ちゃん口調はやめといたほうがいいぞ
あのクソテキストが改善されてないって思われるからな Rは40だったかな?SRは60?
普通のゲームだったら覚えてるんだけどショック受けるくらいのデキであんまり記憶に残ってないな >>842
案外低いなあthx
低レアは使い物にならないまでありそうだ >>831
ツイッターで「嬉しいお知らせ」とか言ってから数日音沙汰がなかったのがなければ
もう少し喜びの声があったかもね
待たせれば待たせるほど期待が高まってハードルが上がる
みんな期待し過ぎたんだよ あくまでβ段階だと
全てのレアリティのすべてのキャラのレベルによるステータスの伸びが1ずつなもんだから
使い物にならないどころか存在価値がほとんどない
更にターン制限なんかつけるもんだから置き方までほぼ固定のクソゲやぞ 運営の肩もつみたいでいやだけど
枠追加はそこそこうれしい もっといいものがくると思ってたから裏切られた感はあるが
Lとフリーズとノクスにしようかね とはいえ回すのはたるいから今まで引いたやつから一枚選ばせろよ 運営の含みを持たせたつぶやきの中では一番ましというか唯一よかったんじゃ
β以降はtwitterチェックしてないんだけど L3枚目にするか、エロ目的でダルシェナにするか、遠距離枠でフレーズにするか迷う >>841
その通り
枠増やせなんて一部で同じ奴が言ってたり
他所でもだがコミュで乞食レスしまくってるだけ
今で言えばさーばんつのコミュ
2チャン染みたレスしか拾ってないんだろう
アダムの羽虫も◯ソ運営なんてツイートしてやめとけ言われてたな 久しぶりに見に行ったけど
回転数全然増えてなかったw 既に一昨日23:59〜昨日23:59で18万回ってないからね
1日20万切るの予想以上に早かった >>841
ゲーム内も糞オブ糞だったし同じ奴が書いてんのかw
ノイズでしかない要素を拾って事前枠追加するようなアホしかおらんのか
事前ガチャ作りなおす暇あったら本体のほうを作りなおせや
それがお互いにとって最善だろうに何寄り道のほうを必死にやってんだ 根本的にゲームデザインがちぐはぐで面白くないんだからどうしようもない
いくら枠が増えたところでゲームとして面白くなるわけでもなし >>855
店内の改装が済んでから
↑
店内改装のスケジュールが組まれてから
↑
店内改装の想定図を描き終えてから
↑
どういう風に店内改装するか検討してから←今ここ βやったけどクオリティが数年前のゲームと同等なんだよな
LR2枚揃えたけどさすがにやらないかな >>857
数年?ゲームの質は年々劣化していってるのに?
20年前ですらこんな未完成状態で商品として世に出たゲームなんてねーよ 回し始めて一週間初めてSRが出たわ
MAXタイプパチンコぐらいの確立だね あと4日くらい回し続けると毎日SR出るようになるぞ クオリティひくいのはブラゲすべてに言えることだなあ 最近はブラゲに限らないけどねえ
よく作ってあるゲームもあるけど少なくなった レジェンド3枚が前提のゲーム?
震えてきやがった…
同じキャラ出せない仕様にサイレントでしてくるパターンもあるな >>860
これは回せば回すほど確率が上がるからな L三枚前提のゲームとか言ってるのはβやってないレベル
遠距離は1体は選ぶべきだからLは多くても2枚だろ ガチャ画面のローディングの長さが気になるね
ベータの感では、他のブラゲとの多重プレイが問題なければ、けっこう遊べそう
L出てないなあ
でも、事前ガチャでこんなに配って大丈夫なのかな
DMMポイントに毎月3万突っ込んでるけど、最近は使いきれなくなってきた
事前ガチャやプレイ時間の効果が大きく、新作はたかが数万の課金の無為さが… >>867
事前の遠距離ってどの子?SR以上は全部剣士だった気がする L3枚とか勘弁して欲しいんですけど・・・
これいつ開始するんだよ L3枚はさすがにいらんだろ
そこまで躍起になってプレイする価値のあるゲームとは思えん ていうかSRとかLとかいわないからチャウ・シュウちゃん2枚くれ・・・
チャウ・シュウちゃんの二枚目でない LよりSRの方が使えるって言われるのも糞ゲー臭を感じさせるな 回転数増やすためにLの魔法使いが登場するって夢を見たんだ 花嫁キャラって恐らく6月のガチャかイベント用のキャラだよな・・?
どれだけ遅れてるんだろう 元は去年9月のTGSで初お披露目して冬にはサービス開始予定じゃなかったっけ あぁあれ
今日メンテじゃなくて今日メンテする日を告知かよ
草 それ勘違いする奴多いと思った
一応ツイッターで来週月曜(今日)に枠増加のメンテの日時を伝えると言っている
枠増加するメンテは今週〜来週 このガチャ 総回転数でテーブル変わるということだけど
枠追加まで冬眠予定だがもどったらまた初期確率に戻ってますとか
回し続けないとテーブル落ちてくってことはないよね 初期までは戻らんがそれなりには戻る
6〜8割SRでずっと引いてなくて昨日から回し直してるが5割も出なくなったしHRとかも見るようになった 枠追加と勘違いいして回したけど7〜8月回さずで半分はSRだったな そのテーブルって500回くらいで到達出来る?
1000回? 今日の闘技場10位以内はガチガチ過ぎて隙間がないな。
絶望的な戦闘力差の人か、やってもすぐにやり返されるメンバーしか居ない。 毎日回してもNかRしか出んので、いいかげん腹立ってきたw
もうマジで止めるよ・・・
つーかガチャ絞り過ぎ&引っ張り過ぎだろコレ。
SSRのひとつも掴ませとけば、とりあえずやってみようかって気に
なると思うんだが(ソース俺)。
どう考えても逆効果です本当に(ry >>892
これ回した累計数が増えるとどんどん緩くなっていくガチャなんですけど
NかRしか出ないとか殆ど回してない証拠なんですけど まぁこんな最底辺な運営開発だし正式サービスで超絶面白い良ゲーに化ける、なんてことは万に一つもないので
このゲームのことは忘れて別の事に時間を使った方がいい。
このゲームの行く末を気にするのはウンコに群がる便所バエのような俺たちだけでいい >>892
ごちそう方式は殆ど回してないのに愚痴言ってるアホを炙りだすのには成功したな >>893
体感800以上は回してるはずなんだけど、あだHR止まりだわ
SRいつ頃出んの?2000とかだったらヤメるだが1000とかならもうちょいだからやろうか迷う 800ならちょくちょくSR出てると思うが
まだ450くらいしか行ってないんじゃね? そうなのか実際綿密には数えてないけど450は流石にないと思う
けど出てないってことは700いってるかいってないかくらいかな 枠増加に伴ってテーブル戻すために昨日から引いてるけど
ロードで2のところで止まるようになった
3で止まるのは知ってたけど排出弄って改悪入ったのか とりあえず告知担当の人は予告の予告とか「かもしれない」的な不確定な予定を口に出さず
決定事項だけを淡々と告知すればいいと思う。
あれのせいで信用に足りないマイナスイメージがついてる 事前情報とβテストでゲームシステムが違ったからなぁ
どうせ使えるプログラマーが変なところで退社しちまったもんだから
使えないスタッフで一から作り直すハメになったんだろう メンテナンスの告知を予告から
メンテナンスの告知の予告を延期って実際に見るとなかなか破壊力高いなw 神姫の事前登録もとんでもなく長かったがここは異常なほど長いな
β触っちまったからゲーム内容も期待できないのわかってるし枠増やしても
もう回す奴おらんで メンテナンス日時のアナウンスを明日以降に延期って、一体何を言ってんだこいつは 意味不明な告知だな
延期しすぎて頭おかしくなってるのかな 6月ごろにさ、煽るつもりでこいつらの言う夏って9月10月じゃねえのって言ったんだけどまさか現実になるとは むしろ9月10月に始まらない可能性のほうが高いんだよなあ 枠を一つ追加するためだけのメンテの告知にどんだけ時間かけてんだよ
小一時間ガチャ回せなくなったところで誰もこまらねーよ
まあ肝心のゲーム内容のアピールが一切ないあたりもうお察しだな なんか新しいの始まったけどこの速さ見習ってほしいわ 酷い待遇でプログラマーこき使おうとして逃げられたんだろうなぁ
今残ってるのは無能だらけでにっちもさっちもいかなくなってるんだろう 事前ガチャ枠を1つ追加するってそんな高度な作業なの?
追加日時の告知を延期するほど難易度の高い注文なの? え、お前ら年内に開始すると思ってるの?開始するの来年の夏だよ? まだサービス開始の目処が立ってないのに12スレ目が終わろうとしているのかw 何言ってるんだ、もうサービス始まってるだろ?
毎日ガチャが引けるだけのゲームだぞこれ 枠増えるって聞いて戻ってきたのに増えてねーじゃねーか
いつ増えるんだ 枠は、明日の13時からだろ増えるんだろ
もう誰でもいい気がしてきたわ こんだけ遅れてるってことは
その分、開発コストが莫大になってるから
はじまっても、相当ガチャで絞らないとやってられないよね
そんなゲームに人が居つくわけ無いから
始まる前から終わってる感あるなあ 忙しい人でも大丈夫!プレイ時間は1日5分でok
ガチャを引くだけの簡単操作でドキドキ体験!!
今なら完全無料で1ヶ月はゆうに遊べるからいいゲームだよ? ガチャの演出と最近クリック連打したらロード止まること増えたから5分で終わらないぞ なんだかんだで、ツイッターの態度は悪く無いから応援したいんだが…
βやったからなあ。あのままじゃどう考えても捨てるゲームっていう >>929
だよな?
演出終わるまで1回ずつゆっくりクリックしても止まるわ
いつからだこれ >>927
運営告知開発全部一人でやってるなら応援するわ 去年のゲームショウで紹介されてまた今年のゲームショウが秒読みなのだが… モミジにSMAPの世界に一つだけの花聞かせてこいつら解散したんだよって教えてあげたい やろうとしたらメンテかよぉ!
はやくごち娘やらせろぉ!!!
って言える日が来るといいね まさかこんなメンテでも延長するなんて期待を裏切らないな >>940
ただのメンテの延長じゃねーからな メンテの告知の延長だからな どんだけアホ運営なのかさらけ出していくスタイル よかった
しれっとメンテ延長したのに誰も書き込んでなかったらどうしようかと ようやくキープ3枠か
超久しぶりに回したけどSR3連続で出たわ ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org372383.jpg
楽しいごちそう終了 皆同じ編成になってワロタ
まあ3枠になったらこの編成になるよな・・・
L1枚か2枚かで迷うくらいで >>950がそれじゃん
フグとフレーズとオリビアにしといたこれで重ねの仕様変わってたら訴訟 あまりにもリリースが遅すぎて逆にやりたくなってきた
シャドウバースも2週間もやれば飽き飽きだぜ
こうなったら3枚目のLRまで回してやろうか なかなか始まらないからどうなったのか見に来たら事前キープ枠増えたのか…
フグ2匹釣ってから放置してたけどまたひかなきゃ 事前ガチャ始まった時からずっと1日5x4回ガチャ回して来たけど
1回もL出なくて今日3枚目までキープできるようになったから
もうこれでいいやって気分になったのでこれでフィニッシュ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1706305-1473245499.jpg
多分サービス始まってももうやらない
お前らお先っすわ 枠増えたの気づいてるけどなんかガチャ画面開くのすらめんどくさい ツイッターないとLはとんでもなく絞られるとみていいのか?
俺も一日5回×3くらいしてきたけどLでないわ
SRはいい時は5回引いた中で3回とかでるからテーブルには乗っかってると思うんだが
そうなると韓国産だからむかつくに戻ってくる 元々Lの確率がSRに比べても極端に低いだけで、そういう意味では絞られてる
ただこれはツイッター云々抜きにしても絞られてるから単純に試行回数の差じゃないかなあ
引ける量単純に3倍違うわけだし Lに関してはSRテーブルに乗ってないけど出した奴も居たし
テーブルは存在せず幾ら回しても出ない奴は出ないって感じじゃあなかったっけ? Lが無かったらSRどれにするか迷うわ〜だったんだがな…
自らつまらなくしていくスタイル フグ刺し×3にすればいいのかね…
βだと魔法以外死んでたからどうするか ttp://i.imgur.com/CrLCFGg.jpg
ワイのガチャは終了した >>957
シャドバはリセマラすれば無課金で生成2万クラス作れるからね
冥府とか白銀エルフとか前と今のマスターランク1位が作れる
ただ結局そのデッキしか使えないので勝てても飽きる しかし事前の3枚と回転数達成でSRが4枚もらえるんだよね
じゃあSR以上7枚でスタートするのか なんかHRとかRが全く活躍することのないゲームの予感
個人的には同じくレアチーズの子が一番好きだけどHRだから 初期にもらえるチケで引けると信じてる L3枚になった
ゲームの仕様上どう調整してもL3より遠距離攻撃できるの入れた方がいいのは分かるけど
なんとなく揃えたくなる
すぐ過疎って終わりそうだしまあいいか L2なったけど迷わずフレーズと交代したわ
不動のSR枠は褐色。とっととクソゲー始めてくれ
>>972乙 ttps://gyazo.com/45c2d129fbdb3e8547e3c2afcdd97c61
これどのゲームの話ですかね? なんで好評につき延長って消したの?
もしかして好評じゃないの?
嘘ついたの?糞ゲーなの? 公式ツイッターのRT見ると中の人の事いろいろ考えちゃう
なりきり頑張ってあのRT数とかどんな気持ちなんや クソなのは運営開発で広報は言われた材料で宣伝してるだけだろうし多少可哀想ではある
ただボロクソの反応を受け取って伝えるのも広報の仕事だから仕方ないね
クソゲーの広報についた運が悪い 一番クソなのはプロデューサーだけどな
なんで一般受けしなさそうな癖のある絵師でGOだしたんだ まあ絵師は金額やコネもあるだろうしな・・・
ここまで延期できてるなら金あるよなとは思うけど
それに金があるなら最初から有名どころつかって見切り発車でガンガン修正していったほうがまだましだったんじゃないかなって思うけど テンポよく回る事前ガチャすら作れない運営は死ね(´・ω・`) ローディング画面に「ガチャ回すボタン」が生き残ってるせいで
クリック連打してると止まる不具合まだ直せないの?バカなの?人いないの? 所持枠が20から100くらいになってたらプレイするわ
まぁサービス開始が何年後か知らんけど 【DMM.R18】ごちそう娘と魔王の厨房【デモンズキッチン】 13品目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1473319286/
落ちてるみたいなので立てた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 3時間 6分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。