【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part144
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470526357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6
妻夫木聡&マイコが結婚を発表できない理由⇒性的サービス強要だけじゃなく、マイコ母親にあり?
https://t.co/1pE9X1miCr ネタバレ
不審者はアデライト
なおこの人のルートは北部集中で吹雪一歩手前とかいう水着で歩いてはいけないんだがその >>1乙
>>6
まぁバナーとステージの説明文で察せたよね いちおつ
シルバってイべステで集めればいいの?
それともwikiに書いてるEXPキャラ売却のどっちがいいのか教えてくれだんちょン >>1乙
やっぱりアデライトは可愛いなあ
騒がせた罰として寝室でたっぷりお仕置きしたい >>1乙
復帰したんだけどとりあえずストーリー進めてそのあとは好感度アイテム集めでいいのかな 今年始めに初めて今月まで放置してたのを再開したんだが、共闘で貰った水着キャラ育てても損ない?。正月の限定パスUR以外シルバ産のキャラしかいないんだよな >>8
どうしてもっていうなら売却も手だけど、長い目で見ると損なんだよね
来週メンテ始まるまでに指輪とSSR+買えなかったら売ればいいんでね いちおつ
ワイアレットサーバー、不具合対応完了のお知らせ以降に三回目の11連を回したらおまけがチケじゃなく古代の指輪だったのにいまだ対応されなくて泣く ▼「審者を追って!」ステージの終了条件について
・制限時間内に該当ステージを勝利すると、ステージが閉じます。
上級ステージに勝利することで、一定確率で再出現いたします。
※ 埋蔵金、発見!ステージ出現中に上級ステージを勝利し、
さらに「埋蔵金、発見!ステージ」出現の通知が表示されても、
1度該当ステージを勝利するとステージは終了します。
おうコピペ改変くらいちゃんとしようや >>13
シルバ交換イベだからシルバ貯まりやすいステージでも用意してるかと思ったんだけど
そんなことはないのねありがとう プリシラよりレリアの方が女神だってはっきりわかんだね イベント説明文でコピペミスしない時が無いレベルだからわざとやってんじゃねぇかなって 計算してないから知らんけどシルバ欲しいならイベステだろ
メインストーリー残ってるならそっちやってもシルバ貰えるぞ >>17
言葉足らずですまんかった
新規さんっぽいけど、メインストーリー進めてるとシルバガンガン溜まるし、今やってるイベステもそれなりに溜まるはずだよ
ただ、メイン進めるのとイベステ周回するのとどっちが効率良いのかは分からんわ
取り合えずメイン進めて、多分9章?あたりで躓くから、そこまでいったらイベステ周回して戦力強化しつつ、シルバ溜めるといいよ >>20
>>21
フェイス復刻からの新規です
とりあえずメイン回って躓いたらイベ周回するわありがとう〜 ああもう指輪誰に渡そう、くそぅこんなに早く指輪が手に入るとか想定外だ ツェツィーリアと水着シェスカどっちと結婚しようかなー 人物詳細の方獲得キャラのみにできるようになってるな
寝室は相変わらず出来ないようだが好感度順にしておけば問題ないか ばら撒きすぎるつもりは無いんだろうけど指輪もちょこちょこ配布してくれるのね
購入だけだと数あつまらんしありがたい 最初見た時リングも紹介状も500万だと思って諦めてたわ いやキャラは月10人くらいのペースで増えまくってるのに
指輪の供給は一定だったからこれくらいしてくれんと足らんわw
有料でも無料でもどっちでもありがたいよ 指輪ってよく考えたら既に持ってるキャラに対する追加要素だもんね
持ってるキャラと、より遊べるようになる訳だからたまーに配布するっていうのは、キャラゲーとして正解よね >>1おつ
水着ヴェルカのスキル、攻撃力11%低下か
今のところオンリーワンやな 夏イベ?はSSRミニ4枚にイベユニ2体、今日のと大盤振る舞いだったな
レリアちゃんありがとうなのです ソリティアがマジめんどくせえ
もうちょい緩和しろよクソゴミ運営 水着ヴェルカのエロもなかなか可愛いし余は満足じゃ
さてこのSSR付与と指輪どうすっかなマジで誰にすっかな… ユニットに経験値与えてレベルアップさせた時のボイスが
クリックでキャンセルされなくなってるな、これはいい修正 >>35
多分バグだから同じギルドに申請出してみれば アレット鯖にて、また追放されてたw
この追放バグ、地味に心削るからやめて欲しい( ノД`)… ・ メンテナンス後にギルドから自動的に除名されてしまう不具合を修正。
※ 不具合の修正は確認しておりますが、本メンテナンス時に除名されている場合がございます。
つ、次のメンテでは大丈夫!ってことなんだろうか… こんなにバラ撒くと微課金が無課金にグレードダウンしそうなんだけど サンディカ・デモニアは戦力足りないからプラチケ引きたいけど
エレス、コトネ、クレア祭りになる事が目に見えてる http://i.imgur.com/KtdyNth.jpg
http://i.imgur.com/FaaAGx6.jpg
前スレで隊長スキルは素ステのみと言ってる人いてあれ?ってなったけど
(7303-23)*0.75 と {(7303*1.03)-23}*0.75でちゃんと装備込みで隊長スキルかかってるじゃないか 72時間募集にシフォンちゃん入ってないやん!?
引いてから気付いた >>55
前スレに証拠バナー残ってるけど
途中でセナとシフォン消したな
これは詐欺 >>58
証拠ってかメンテ開け前に勝手に見てるだけだからセーフ ラベンダーの解析ステから実装で変わっていたのを詐欺と言っていたAFNに通じるものがある リィゼちゃんのセリフ追加が嬉しい
この勢いで別バージョンも来てくれ >>45
もしかしたらバグと見せかけて体良く嫌いな奴を追放したという可能性が…? (´・ω・`)指輪と付与安すぎわろた
(´・ω・`)装備価格はブレなくてワロタ シルバ効率は変わらんっぽいから箱欲しいなら初級周回が良いのかな? SSR+紹介状ってシルバ限定キャラなん?
アゼルきてガッカリなんだが >>72
SSR+紹介状ってのは別のキャラに移す素材ってことだから残念でいいんだよ シンだったわ…リニューアル前の方な…ゴミ過ぎんよ…マジで付与券だった シルバユニークの13人からしか出ないの分かってて言ってるんだろうか 付与券なんだからガッカリもなにもないな
問題は付与する対象がいるかどうか >>74
もっと暴れないとおじにはなれねーんだぞ
メンテ明けなのに勢い無いからおじ化しろよ 本当におかしなやつがいるせいでネタなのかわかりにくい 新人用の奴はターニャだったわ…ハァ、マジハァ…付与券2枚どうすんだよこれ('A`) >>77
ちゃんとお知らせに中身書いてあるんだから期待する前に読めよ 最近別スレでも変な奴が増えたけど、夏のせいにはしたくない
身体が夏になるし過激も最高なんだが抓って舐めて噛み付いて腫れた素肌になるのはゲームの中だけにしてほしい 付与券はパン屋だったのでそのまま使うか苦悩している 付与券だけどレリア+が出てちょっと消費するか迷うわ
レリアは結構優秀なのよなー おまいら新規に厳しすぎわろた
普通に元有料キャラだから、全キャラに+付与できるぞ 大体欲しいキャラは持ってるので今回の新人用はスルーだな 新人ガチャはシフォン入ってたら引いてた
中身確認したらなかったからスルー確定 新人ガチャのSSもちょっと少なめな感じね
運営はもうちょっと頑張らないと… まあプラスの色分けでもして対象わかりやすくした方がいいね 石ないやつは石ためとけよ
シルバ使うところなんてそうないからこの期間に石に変えとけ 指輪貰ったしメルリルと結婚してきた
リメイク出ないかなぁ
http://imgur.com/Swomq5P.png
時限募集はエレーナだったけど箱からランチケSR出たから許した >>99
ネタになりそうなキャラなのにメルリルあんまりでてこないな
まだ引きこもってるのか カネのある所には出てくると思ってたがそうでもなかった >>100
お知らせ読むも何も「SSR+ユニット紹介状」というアイテムから出現するのはシルバユニークの13人だけだぞ イベキャラのリメイクってまだ出たことないな
アキラメロン 団長が字が読めないのは当たり前だろ!いい加減にしろ! なんで結婚指輪や+付与券と小さいボックス10個が同じ値段なんだよw でも、正直な話
ユニークシルバーRキャラの+SSRでもない限り
ユニークシルバーRに付与なんてされないぞ
…いや古株はユニークシルバーRの+付与は後回しにされるかw プリシラは結婚詐欺の副業もやってたのか
演技して人を騙すことに何の罪悪感も無いのだろうか しかしこの団長キスで女の言葉を途中で塞ぐのが好きである >>112
(´・ω・`)よく分かんないカワイイ
(´・ω・`)最近らんらんの中でブームきてるんだよね ほぼ引退してるがシェスカルナほしさに2000ぶっこんだらRのベルンのみ
ベルンしこれるか?ボテバラとかになってくれるの? 指輪うめえ サブ団長合わせて無課金で14人結婚できる ストーリー手を付けてない奴は多分ストーリー走ったほうがシルバ稼げるやろ >>122
(´・ω・`)火山で戦闘が起きるまでキャンセル
(´・ω・`)デイリーの強化クエ
(´・ω・`)レベル、ストーリー報酬
(´・ω・`)至高と不審者のどっちが効率良いかは知らない
(´・ω・`)トーテム ワイ念願のシェスカルナをゲットする
ついでにベルンディッテもURになって大勝利v(´・ω・`)v
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1690353-1470831213.jpg >>126
なんかえらいむちむちしてんな
ください >>126
あれ、特選まだやってたのかな?ってなる プリシラって声もキャラもすごい好みなんだけど目だけあんまり可愛くないからずっと糸目差分でいて欲しい >>132
この駄目男に引っかかりそうな感じ、めぐみんに通じるものがある >>132
あーやっぱりフランも良いな
来月結婚するか 最近の新規は付与券で喜ばないのかよ・・・
強欲だなあ シルプラUR+って付与しなくても十分すぎるほど戦力なんだけどね >>128
2弾水着はアデライトだけなんよねUR
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1690373-1470832422.jpg
確かに2弾水着でこの運使いたかったわ(´・ω・`)
>>129
前回の特選の初回割でベルンディッテ引いて
今回の新人2000で上記画像の引きでした(`・ω・´) シゼル立ち絵がイマイチtnkに来ないんだけど寝室性能はどうなの?
無課金だけど初の箱行っちゃうか迷ってるから決めてくれ 団長名にuserって変数を使ってるのかね
水着ヴェルカのイベントの団長とヴェルカが同時に発言するシーンで、
表示名がuser・ヴェルカになってたな >>141
メガネだし貴重なブラン遠距離だしメガネだし性能もなかなかだから、
戦力十分ってわけじゃなきゃ取っておいたほうがいいと思う >>142
ポチポチ進めてるときに英単語っぽいのが見えたからちょっとびっくりしてログみちゃったわ シゼルは寝室1のおっぱいの位置がおかしい
スライム乗っかってるみたいやで 意気揚々とヴェルカちゃんの寝室見に行ったら立ち絵より成長してるじゃねーか
もどして ブヴヴってなんでおっぱいおっぱいな世界なのにパイズリとかおっぱい揉みながらの挿入少ないの
アデライトのおっぱいはよ 賢者の杖ってALL上限解放使って凸する価値まだある? >>149
巨乳エルフに膝裏コキさせるよく分からないゲームですから >>151
(´・ω・`)性能はロサレクス堀放題だし無いかな
(´・ω・`)限定神器かロマンの人はアルテミスじゃないかな (´・ω・`)プリシラショップ大繁盛で豪遊してるよ 最初はプリシラが100倍くらいの値段で売ろうとしてたけど謎の毛玉が一部値札書き換えたよ >>162
ないアル
真面目な話、将来を見据えるとここで無駄遣いしなくていいと思う >>143
>>146
(´・ω・`)ふぅ…
(´・ω・`)お前らのおかげで箱はお預けよー プラチナ引いたらでヴァニラ出てきてなんかワロタ
デモニアアップしてんな SSR+確定募集はシフォンとクィナがいるけど
72時間限定の2000円のほうはリーリヤまでなのか
まぁ出ないだろうし目当てでもないからむしろ他の確率が減ることを考えると… >>173
どんなんでも記事作ってくれたらとりあえず書き込むんだけどなー 貢献ノルマについて
という記事を作ってギルドを恐怖のどん底に叩き落とそう 水着ヴェルカの寝室1で頭身というか見た目の年齢が上がってて草 トップに行くたびにバナー読み込んで重いのが辛いんだけどおま環だったりします? 水着でバカンスしてたのに突然こんなぬかるんだ湿地帯に水着で派遣される団員が悲惨 SSR+チケ開いてみたら昔のレリアでてきて戸惑った
当たり入ってるの? ・「SSR+ユニット紹介状」
使用すると、下記の中から1体、ランダムでランク【SSR+】のユニットを獲得できます。
所属 ユニット名
ブラン ディアナ+、アゼル+
ヴァーミル フランセット+、マノン+、フェリシテ+、アリエル+
ジェイド レリア+、エステル+、アレサ+、フェスタ+
サンディカ シャーリー+、シン+、イマ+ イマちゃんの新バージョンこねーかな
防御型で使いやすそうだし ttps://i.gyazo.com/2133949a01feaa1461933784ff5ebdd8.jpg
ttps://i.gyazo.com/9da4c4e5cb3ebdadf71fc64e65a3ef27.jpg
ttps://i.gyazo.com/2b4e72b8688e56e1ad6a8d5f7899decf.jpg
チケット13枚使ってみた結果
かーっ! シェスカルナちゃんが出ないからつれーわー!かーっ! えふくら限定ガチャ実装してもいいのよ?
ただベルベットてめーはだめだあと何回入団したら気が済むんだ ttps://i.gyazo.com/9d43751f7ea34d216e6ff5934932cc76.jpg
ベルベッド出過ぎじゃない? 今回のトゥーネソルボックスって
ショップで並んでる装備が出る感じ?
だとしたらゴミだからメダルステージでいいか (´・ω・`)どうでもいいけど、出撃マップの曲ほんとすこ (´・ω・`)うーん回してるけどどうだろう
(´・ω・`)装備箱ワンチャン狙いで続ける 新米団長なんだけど、シルバ集めにはイベダン回るのとメインストーリー進めるのどっちがいいのかね? メインストーリーは後半になってくると節目節目で貰えるお金がすごい額になってくるからオススメ
まあ1回貰ったらそれ以降はもらえないからイベントの方やったほうがいいと思うけど >至高3で得られるEXPユニットを除名
至高6より3のほうがぜんぜん効率いいの?
最近初めて今レベル上げかねて6やってるんだけど >>200
結局どっちなんだ、、、(´・ω・`)
あと、前の共同戦でもらえたヴェルカちゃんは実用的?
こんな簡単に貰えるからにはそんなに強くなさそうだけど、、、 イベントでもらえる+付きのキャラは全員が主戦力になるくらい強いと思っていいよ >>201
そっちの3じゃなくて至高の訓練Vのミスなんじゃねえかな
効率はもちろん6のがいい
>>202
どうせいつかやるんだしメインストーリー進めてもいいと思うぞ
イベキャラはURまで上げればじゃぶ団長以外は余裕で1軍入れるから育てとけ >>202
まだメインストーリー進めてないならメイン、一回やってどこを周回するか迷ってるならイベントかな
このゲームイベキャラはスキルが弱めなくらいでステータス的にはレア枠じゃないガチャ産と大差ないレベルだから育てても損はないぞ なるほどなるほど
とりあえずガチャチケとかも貰えるだろうしメインストーリー進めることにします
というかこんな簡単に貰えるのにそこそこ使えるのか、良心的なゲームだな >>207
(´・ω・`)まじ強いよ
(´・ω・`)角で殴るだけで死ぬ webGLだとまともに動かんな…もうちょっとどうにかしてくれ
落ちまくってハゲそう >>207
ペンは剣よりも強しを体現してる良本だよ 今回のログボ装備はかなりの当たりですわ
リング系のゴミ装備とかいらないから毎回こういうの欲しい 水着ベルンと結婚したけどいいな
ホームのセリフが嫁を意識したのが多い、というかモロに行為してるようなのもあるし
これって通常版でもこのセリフいうんだろうか R系のボイスは存在しないって聞いたけど
ただ普通のタッチボイスはそのままの予感 実際に見てきたら結婚後Rのボイス無かったわ
やっぱりおちんちんとか、孕ませとかのセリフは通常版じゃ無理よな
個人的にはお帰りなさいあなた、が結構きた うーん、強いとは思うんだが性能がピーキーすぎてどう使うか悩ましいところだ…
http://i.imgur.com/d94LRhP.jpg マッドシーカーだかに比べたら大してピーキーじゃないから普通に使っていいと思うよ
ビーストフェイスよりは少しだけ防御寄りだし おかりなさいあなた といえばアリエルちゃん!
新婚生活でテンション上がりまくってるアリエルちゃんかわいい! ベルンディッテのノーマルと水着両方と結婚してみたけどボイスちゃんと違うんだな
てかバージョン違い増え続けたら指輪足らんよな・・・ それだけお気に入りにバージョン違いが出たとしたら贅沢な悩みになるな 紹介状のssr+の使い道に困ってるんだけど教えてだんちょン…
+無しURソルに使うべきか1枚しかないRロリシャーに使ってチケ待ちするべきなのか
毎回半額10連買うくらいの課金レベルだと付与券とランチケどっちが貴重なのか判断できません マッドシーカー使いどころわからんから3凸したけど未だに誰にも装備させたことない 付与家は3ヶ月に一回くらいもらえんじゃね?あと運次第だけど○万人突破記念とかでSSR+率15%とかいうやつが無課金でも7回くらい引けたりする(課金しても14回くらいが限度)
次記念あるとしたら1周年の10月くらいかな・・ ランチケは何にでもなる魔法のカードだぞ
いくら課金しようが、そのワイルドカードにまさるかよ
ちったぁあたま使えよそりゃリリウムも苦労するわけだぜ 基本的に期間限定のリメイクキャラは強いし貴重だから
R1枚でのそのキャラに+付与とランチケ使うほうが得策
水着ベルンとノーマルのベルン、ステータスあまり変わらないのよな
むしろ水着ベルンのほうがスキル眩暈だし隊長スキル防御で使える気がする >>223
クリスマスかバレンタイン当たりに血まみれの服装とか合いそうね 悩んでるぐらいなら倉庫にいれとけばええ
期間限定のキャラを必ずURにするつもりなら使えばいい ttp://iup.2ch-library.com/i/i1690586-1470866601.jpg
指輪のクリティカル0.11がやや当たりかな?程度
無理して買う必要はない 水着ヴェルカのストーリー見てるが
なんだこのポンコツかわいい生き物は(歓喜) 絵日記書く度にだんちょんに見せつけてくるポンコツカワイイ
彼女こそ私の母に相応しい >>234
子どもじゃなくて母なのか・・・(困惑) もともとアリエルに相当びびってるくらいのポンコツだから仕方ない ポンコツじゃなくてもアリエルさんには恐怖を感じると思います ズュースオングフカスとか超読みづらいな・・・
スキル名何とかならんかったのか看護婦 英語だけかと思いきや、色んな言語から持ってきてるみたいだからなあ
てかボーナスステージで箱が全然落ちねえ ボーナスステージすら出ねぇのに箱なんて出るわけネェ
ヴェルカの尻いいなぁ、新たな尻キャラ爆誕したなこれ ようやく水着アデライドで大敗北した時の他のキャラの整理が終わり始めた
じゃぶじゃぶ団長はこれを毎回してるのか・・・すげぇな 今週は具体的に何すりゃいいんだ?
シルバ祭りとかいっても隠しステージで貰える額なんてゴミみたいなもんだし。
実際にシルバで買うのって指輪と+付与券だけだし。 今週やる事
・とりあえず全部のステージSを取る
・掃討をやって装備強化
・指輪と+付与券を買う
・ストーリーがまだな人はストーリーをやり好感度がまだな人は好感度を
要するに自由時間 >>250
ドロップ箱含め1戦で2万シルバ以上出る事もあるぞ
まぁ古参だとシルバ自体余りまくってるし重要ではないがゴミというのは違う 今週はシルバガチャ回しまくって任意のSSRを複数用意するのが目標
ついでに魔光石集め 素材のためにシルバガチャ回して常にカツカツや
育成終わったらシルバたまり始めるのだろうか 装備関連は論外だがAP半減はちょっと考える
最上級の消費が80な15周イベの時に活用すれば40AP=10万シルバ掃討 つまり40薬を10万シルバで買えるという事だな
ちょうど良い相場かも? >>243
医者のカルテはドイツ語が基本って聞いたからそれ意識してるんじゃね?
まあ、サンディカなんかはフランス語だから色んな言語を使ってるのはたしかだけど 時代劇系ゲーム始めたらいきなりハウサ語のオープニングテーマ始まったりしたなぁ・・・ 法律、医療関連はドイツ語
性関連はフランス語のイメージ 72時間限定募集回してみようかな…毎回の90以外では一切やってないレベルだけど >>262
シンの姉だし、素のしゃべり方はそうなんだろ 〜くださいまし は普段から使う印象あるよモノ
シン以外にはそういう過剰?な敬語なイメージ シンもそんなに特徴的な喋りしてないぞ
リリウムも変なとこあったし時間なかったんじゃね GLエラーってのが出まくるんだけどクロームじゃ無理なのこのゲーム >>269
そろそろ一般兵の人気投票からのリメイクやってもらいたいな webGL版はメモリめっちゃ食うからPCのスペック良くないと重くてエラー出る
火狐でやると軽い モノは殿方を立てる大和美人なのよ
ただし真っ二つだぞ 一般兵でも
ユニス、パトリシア、ロザリー、マリエルの結婚ボイスあるのか
Rついてるのはやはりエロ系ボイスなのかな >>275
一般兵も半分はボイス持ちか
単純に順次実装中でジョセフィはまだってことなんだろうな メモリに余裕あってもがんがんエラー吐くけど、メモリが本当に糞みたいに有り余ってるといけるのか
64Gってなんだよ・・・ 糸目で姉キャラはだいたいサイコレズか作中最強キャラ やーいお前の2000円+付与券!
自分で言って悲しくなってきた 気になって一応確認したが好感度イベでも寝室でも言ってなかった>くださいまし
どこでその印象があるんだろうと思ったらタッチボイス1だったわ ミグラトリーバードバッジって何個くらいから重ね始めた? 未だに重なってない、35以上に経験値振るの後回しだわ 12個目から重ね始めたけど最近装備BOXの引きが悪くてそこから2個しか引けてない 麦わらが大量生産されたからバッジの存在感は低くなってきたな 全装備レベル30かそこらが限界だから重ねるという概念がない バッジ25枚持ってて☆3は1つ作ったけど後は重ねてないなー
ガチャ回す頻度によるんだろうけど
装備増加速度よりもキャラ増加の速度のほうが速い
プラチケ産や期間限定UR+に良い装備がどんどん渡されて
イベント産とか中堅辺りが箱から出る量産型の装備になっていくわ
とりあえず何か装備させるのにバッジとブロンズガントレが便利すぎる 全部重ねて65にした物だけ増やしていけばいいんだよ
有能な装備だからって未凸を山ほど30にしたって無駄になるだけ
そういうのは最初の必要分だけでいい 新米団長だがアプリ版Xperia x performanceでも重すぎだな
何も考えずにレア高いのから並べて来たけどついにいき詰まったわ
育成か… 交換含めて麦わら4、水中眼鏡2という徹底的な嫌われ方しかららなぁ先々週
チケとか主要品交換するぐらいは薬使ったけど、ガチで飲めばよかったとも思う
装備もレベル35で十分じゃね?とは思ってる(80で2発撃てる神器除く) なんか先週だか防御5000近く求められたりしてなかった?(関係ない世界だったからあんま読んでなかった)
1軍の装備水準上げたほうがいいのかなーと思ったけど装備ボックスの装備程度じゃ重ねようが関係ないか 前回の共闘戦を考えると1つは限界まで育てたの作るのもアリだなと思った
バドハンド、ガーディアンアーマーとか
でも有用な装備は数が多いほうが便利なのも事実なのよね
個人的には装備チケットでなんとかしたい 初期の頃からやってるから最初の頃の装備は重ねずにLv50くらいになってるんで新しいのは
重ねてLv65になったら古いのと交換方式だわ
嫁には最高レベルの装備させてあげたいしな 欠点は装備付け替えがある事だな、こればかりは完品装備数がそうそう増えていかないから仕方ない
でも今は編成から装備付け替えや装備選択画面で他人の服を脱がせられる(重要)とか
色々改善されてるから昔ほど苦じゃなくなってる
装備設定の記録がイマイチ俺には使いにくいから使ってない
あれキャラクターに設定するじゃなくて部隊編成の枠に設定させてくれれば全部解決すると思うんだがな
そうすりゃキャラ入れ替えても装備性能は常に同じにできるのに 1月団長だけど、ここ1ヶ月でようやくイベ装備の3凸意識し始めたなー
薬課金はしないからどれくらい走ってどの程度強化すれば現状のコンテンツをクリアできるのか加減が分からなかったのもあるし
新掃討楽にこなせるようになったら3凸に切り替えていっていいんじゃね? うはっww2000円も使ったのにアハト+とかなめてんの?ww
もう二度と金ださねぇwww ドラクエでいうスカラよりスクルトのが便利なのよね
装備付け替えが面倒だから使うユニットは全員防御上げておくみたいな
だから優秀な防具系の装備はどうしても重ねにくいわ
武器みたいなのは1つにまとめて最高にするのは効果的だと思う
せめて装備に☆つけていったら基本性能が上がるとかにしてくれたらね
開放した上限までレベル上げないと意味が無いというのがなんとも とりあえず武器はレアなの強化してるけど何を優先して強くしていけばいいかイマイチわからん 優先度高
バッヂ
服
小手
兜
杖、弓
剣
優先度低
あとはリーダー用に鎧があると優秀な装備を前衛に渡しやすくなる
なお最近は見た目で服なのかバッヂなのか剣なのかさっぱり判断できない模様 とりあえず防御とHPは重要なのかなってなんとなく思ってる
バッヂってたまに箱から出て来る全部上がるやつよね?無駄に重ねちゃったわ 防御 攻撃力-防御力=被ダメな世界、被ダメ1になれば何も怖くない
攻撃 攻撃こそパワー
クリ クリが出ると攻撃力2倍つよい
HP 固定ダメ来るときにある程度は必要
攻撃速度 まあ低いよりは高いほうがいいよ
移動速度 500なくても困らんよね実際 >>311
ミグラトリーバーグバッヂって名前で
攻撃と防御が上がる
とりあえず重要なのは防御
相手のダメージを1にしてしまえば大体S取れるから
そこまで軽減できれば種族ボーナスも関係なくなる
次いで攻撃
これは討伐時間短縮のためだけど、一応クリアランクに関係する要素でもある
攻撃速度とか移動速度はURまで育てば大体十分だし、マイナスが付かなければOK
高い分には高いほどいいけど、優先度は低い
で、たまにHPが何より重要なステージが出てくる
これはもう始めたばかりの頃はスルーが正解だと思う
HPに加えて神器なんかも要求されるからね >>301
別にそういうやり方もあるというだけで求められてはいない
防御3000から3300位でも火力があれば放置でA神器使えばS安定で取れてた 箱からドレス出たけどSSRはシルバショップのしか出ないんかな >>314
詳しくサンクス
防御ゲーってのも中々珍しいよな サービス開始して一ヶ月くらいに重課金ゲーだと気づいて辞めたんだけどマシになった? こないだマシになったとみせかけて重課金用イベントやって糞になったとみせかけて
軽いイベントやってマシになったとみせかけてついこないだ廃重課金専用の何度でイベ最終マップ出してきてやっぱりクソゲじゃないかと思わせておいて
まあ重課金じゃなくても寝室ちょいちょい見るくらいなら良ゲーかという範囲に収まったかなと思わせておいて
これからどうなるかわからない でも新キャラほど性能を上げるみたいなこと地味にやってくるしキャラゲーとしてはどうかと思う
運営手腕は下、だが糞というほどではないという水準にはなった 装備は重ねるにしても餌になった分の経験値が無駄になるのがなあ
餌の分の経験値も加算されるなら最初は全部レベル30ぐらいまで育成しておいて
後から必要に応じて重ねて高レベルの装備に変換するとかできるのに >>319
>>320
この文章のポイントがいつの時期を示してるかわからんが
重課金前提のイベントなんてあったか?
自分は月2000円程度だけど、1月から初めてコンテンツ全部クリアできてるぞ?
キャラ集めたいなら重課金必須なのはどこのゲームもいっしょだしな (´・ω・`)今日甥っ子くる
(´・ω・`)PCの画面を絶対に見られてはならない (´・ω・`)甥「水着シェスカルナいないの?おじちゃん無課金なの?プークスクス」 >>325
一般版なら「見る」だけなら多分大丈夫だから副官一人ずつ変えて、ツンツンしてどの娘がいいか一緒におしゃべりしよう
そして属性や性癖を開花させていくんだ >>325
(´・ω・`)君のPCスクリーンセーバーを寝室にしておいたよ リアル友人(既婚者)が家のPCでこれやってるの見かけて
このゲーム始めたのを思い出した >>320
>重課金用イベント
これがイミフ
ここの運営は一度指摘された事は高確率で改善してくるんで割と不安は無いぞ
超級+を追加したり共闘ポイントのノルマを大幅に下げたりな
それでも噛み付いたり難癖付けてるような奴はそもそも戦力が全く足りてない層の奴らか
無課金でもイベントは全MAP制覇できなきゃおかしいとか考えてる典型的なブラゲ脳の方々だろ
せっかく課金してるんだからゲームとしてやる事無くなったらつまらん、ヌル過ぎはNG というか重課金イベントってあったか?
薬代をたまに出せば全コンプできるレベルだと思うぞ >>330
どう見てもその手のお店のパンフにしか見えないな ハロウィンイベも後半の接続報酬に薬多めに入れてきたからトントンくらいでUR+取れたんだっけ?
重課金用イベなんて無いよな ランダム出現の神+が無課金だとS厳しいかもって程度だったな アデライトつついてたら気持ちいいの"きも"の部分で放置ボイスに割り込まれた
訴訟 SSRランクアップチケットってイベントとかで報酬になったりしてる? ミニは毎回ある
SSRチケそのものが配られたのは正月に1回あった >>338
結婚Rのあえぎボイスに割り込んできたときは吹いた >>344
昨日今日の新規か?
先週のイベ中の報酬にミニなら報酬であったぞ、大体月に2枚ぐらいだから完成に3ヶ月かかる
ちなみにSSRランクアップチケット単品の報酬見たことないな
ガチャのおまけであったような?
後はDMMランキング1位でSRチケなら配られたよ
って正月にあったのか・・・始めたのが10日くらいだったから貰い損ねたんだな >>345
>>347
なるほどミニだけだからイベだけだとかなりかかるんだね
サンクス >>325
(´・ω・`)らんらんは姪っ子膝の上に乗せてぶぶぶやるんだ (´・ω・`)ここは変態さんしか居ないみたいですね
(´・ω・`)最低ですね、変態さん
(´・ω・`)ってフランちゃんが言ってた ブラゲーが32bitOSを切り捨てる時代なのか(困惑) ギルド掲示板とか誰も使ってないんじゃが賑わってるギルドあんの? 盛り上がってはいないけどギルドスキルの希望を聞く感じのスレにガチ勢っぽいのが淡々と希望を書いて行っててこわい 埋蔵金ステージ全然出ないわ
やっと出てもノードロップだわ
メダル回って方がマシかこれ どうせろくな使われ方しないから盛り上がらない方がええんじゃ いままで悪い意味でもいい意味でもギルドメンバーとの関わりなんてなかったけど
今後は>>361みたいに少しずつプレイスタイルの差が滲んできて入れ替わりがあるかもな 初期からある無言ギルドだから掲示板も綺麗で居心地変わらないな SSRアイテムのボックス狙って回ってるけど1個しか出てないなぁ。
ドロップ率3%なのかな? 寝室でアナルやる子とかいる?
見たいんじゃなくてむしろアナル苦手だから避けたいんだ >>371
あぶねぇそろそろソイツ高感度上げようとしてたサンクス
>>372
おおこんなのあるのか助かる(´・ω・`) >>372
恐るべき中出し率だな
これだけやって誰も妊娠してない理由はもう一つしかない
団長はパイプカッターですね ぴょん吉ぃ!!コミケもいいけど別ver.フレアも描いてぇ!!! 運営に対する信頼度が底辺の神ゲーと違って
こっちだと財布の紐がゆるくてやばい
2000円×3であたりは一枚だけど プレボにちょいちょい栄誉石が入ってるが、なんかあったっけ 腹ボテSDキャラで戦うのもヤヴァイわ
腹ボテエロあるのはいくつか知ってるけどカードバシーンゲーしか知らない 結婚前提でいいから寝室3で孕ませか出産を感じさせるシチュ欲しいなあ
単純にボテ腹とか母乳とかでもいいし、隣で眠ってる赤ちゃんを起こさないように喘ぎ声を我慢しながらやるのも乙だな 腹ボテSDって聞いたら胸みたいにお腹弾ませながら走っていく姿想像して興奮した
けど多分OUT 走らせたらアウトならアレット号に乗せればKENZENってことだよね アレット号だと骨盤や子宮がピンポイントにダメージを受けるような 流石に赤ちゃんがのっていますとかいう装備品はアウトやで・・・ 装備にまさかの分娩台か
…いや、やめておこうなんか自分で言っててヤバいと思い始めた アレット号ってローラースルーゴーゴーみたいな感じで乗るんじゃないの? 産んだら即生け贄のユバのしるしですら身ごもってるやつは戦線に出さないのに団長ときたら 人気投票アデさんは寝室1-母乳パイズリ、寝室2-ボテ腹連続中出騎乗位とかでいこう
夢オチで 業の深そうなのはいつ潰れてもおかしくないクソブルでやってください 団長も何処ぞの村人みたいに種付けする際にマタニティドレスをプレゼントしてやるぜぇぇ!くらい気合入ったこと言って欲しい マタニティドレス(布服装備なので移動続騰上昇)
…あかんヤツやコレ いまさら水着ヴェルカの移動モーション見たけど
秘密兵器すげえな /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / フェリシテってSD見ると酒飲みっぽいけど、その設定どこかででてくる? この流れはフランちゃんに見せると変態呼ばわりされるからNG 俺は腹ボテエロが見たかっただけなのにどうしてこうなった… エロシーンとか増えるわけないからここで妄想をぶちまけるしかないんじゃよ ボテ腹プレイはいらんけど毛玉みたく孕ませウェルカムな台詞が聞きたい アリエルが孕んだ後の惨劇が怖い
母性は執着に勝てるのか?負けたらどうなるんだ?怖い… >>414
正妻の余裕が出るんじゃね
慈悲に満ち溢れそう
ありえんか キャラクター総選挙、コトネ8位だってよ
完全に忘れてた 孕み関係の台詞はいまだに無印ソルが一番好みだな…花嫁AIBOとかもいいけど
娶り関係なら私服ユーリア アデライトやシャーロットの寝室を見る限り、
序盤団長は妊娠には否定的な感じがするけど
最近の団長は妊娠ウェルカム状態だよね 後ろ盾も充実し傭兵団自体も大きくなってきたから団長にも心の余裕が出来てきてハッスルしてんだろ 国家の後ろ盾がある傭兵団とか隆盛しない方がおかしいから 団長がうらやましいぜ
一歩間違うと後ろから刺されそうだがw >>431
団長の搾り取られる声が鳴り響くのか…… >>430
一歩どころか半歩ずれただけで全方位から刺されるぞ 私、だんちょンは命を狙われています
なぜ、誰に、命を狙われているのかは心当たりがあり過ぎてわかりません。
ただひとつ判る事は、私と肉体関係があるということです。 クロエとステファニー
レリアとフランセット辺りなら
仲良く同時に妊娠させて欲しいぐらい言ってきそう
むしろ毛玉は先に素直じゃないフランセットを仕込んで貰ってから
自分は後でぐらい考えていそう 水着の好感度ストーリーは休暇で海に来てる時の話って限定されてるから
団長のタイムスケジュールがすごいことになってそう あれだけのイベントを消化できるだけの期間ビーチにいたのならベルンディッテがヴィオラを介抱した数も二桁になってそう 熱中症で倒れたヴィオラを介抱するため木陰に連れ込んで鎧を脱がせたものの濡れ濡れの半裸にムラムラして寝てる間にパイズリフェラさせて口内に発射
その後気が付いたヴィオラに口の中がベタベタするけど気を失ってる間に水分補給してくれたのかと感謝されるがこの事をベルンディッテに詳しく報告され滅茶苦茶怒られるまで妄想 正直ヴェルカとヴィオラがたまにどっちがどっちかわからなくなる はー水着ヴェルカのイベ見たけどすごいほっこりする・・・これこれこういうのがいいんだよこういうのが
やっぱりブヴヴのテキストは良い こう見えてそこらの奴より強いのがヴェルカで闇の焔に抱かれて消えるのがヴァニラでヴィオラは猫 正直ヒロイン視点が俺に合わない
エロゲじゃ大好きなジャンルのはずなんだが・・・ アリエルはヤンデル
エステルはオシオキ
全然違うだろ 毎日シェスカルナの飯作って
毎日ヴェルカの特訓に付き合って
毎日ベルンと一緒に見回りに出かける
団長のスケジュール管理力どうなってんだw >>455
それは残念…
その形式だとぱっと思いつくのがバレンタインフランとウェディングリリウムとリメイクカイゼルだけど
三人とも好感度イベントがめっちゃかわいくて萌え転がったわ >>455
普段団長だから季節限定でたまに女視点の一喜一憂してる姿を
見るのは好きだけどな >>460
あ、これ「たまに」なのか?
GWだんちょンだからこういう方針になってずっと続いてるってイメージだった せっかくのスクミズで立ち絵もいい感じに運動部系JK・JCっぽいというのに
教え子シチュじゃないばかりか、海関係ない普通のイチャラブ本番だけというのは怠慢以外の何物でもない
野外シチュならいつでもできるし今までもやってるだろ
水着の着衣ックスなら満足すると思ったかちくしょうめ、スクミズ着てるだけの立ち絵のほうがよっぽどそそる
失望した
運営は最近背面系体位を推しているようだが
単にフェラとかパイズリとか言葉攻めコキとかも含め全部出し渋ってるだけのように思える
つまらんぞ >>462
季節限定イベキャラは女視点
通常ガチャキャラがは団長視点
ただそう言いたかっただけ バレンタインの時のフランセットが団長に毒づいたあと自己嫌悪してるの良かった お花である虹を引きたがってた奴の副官がある日とうとうそのキャラになったが、その直後から
INしなくなった奴が居たそうね
俺死ぬのかなを体現する人間が実際に出るとは予想外だった >>469
そいつは元々死んでて引けたことによる満足感から成仏したのかもしれない 俺も女視点のテキストは苦手だから季節物は寝室はあんますきじゃないけど
クリスマスアインスとバレフランは良い >>473
前のアジサイ箱と同じくショップ販売されてる装備じゃないかな クウネルボックス一個も出んぞ
そんなもったいぶるようなモノでもないだろうに 前回と同じならシルバショップの中からしか出ないし
訓練・メダル・ビミョーなキャラを前線に出すために強化合金鎧集めに走ってる
今週は暇そうだ イベだけまわってて1個のみフロストリング?だったか青い指輪だった
追加ステージもほとんど出ないし掃討も相当ドロップ悪いわ
こりゃ次のアプデで命運決まるな 指輪2個確定のEXP掃討だったら良かったのに
あれは何のイベントだったかな なんで今回は今までの掃討戦出来ないんだよ
まだ取り切れてないからやろうと思ってたのに 神器落ちる期間とそうでない期間がある
なんでと申されましても 今回実質休憩期間だけど盆休みはリア充してろという運営の粋な計らいじゃないか 初心者なんだけどSSR+確定チケで出たのは+付与で使うべき?それとも他のSSRを進化させるときに生贄に使ってもいいかな
というか+があるのとないのとでどれだけ差が出るのかな、、、必須レベルなのかな? >>486
(´・ω・`)シルバガチャで排出されるキャラのプラスは付与に使われる事が多い
(´・ω・`)進化餌に使うのは基本無いね
(´・ω・`)+必須ではないけど楽になるイメージ、具体的割合は忘れた >>490
なるほど、イベキャラにでも付与することにするわありがとう >>492
(´・ω・`)いやちょっと待てイベキャラはプラスあるよね? 水着ヴェルカいい尻してやがる
むしゃぶりたくなる尻だわ もう既に遅いかもだけど
少し前にシルバたくさん欲しいって人居たけど
至高回るより、今回のイベマップをひたすら回った方がいいぞ
EXP指輪とSSR箱以外のドロップ品を全売りすれば、最高レベルの効率が出るよ 一般兵自動除名にしといたら200倍も自動除名されてた(´・ω・`) >>502
全てのユニットlv80にでもするんじゃね 新団長向けサポートガチャがここの猛者団長達に不評そうなのは何となく分かったんだけど
1週間程度の新人団長にとってもあんまオススメではないの?
ちなみにSSRは3枚くらいしか持ってないです >>506
新人であればあるほど得だぞ
課金する予定ならそれが一番お勧めと言ってよい
古参連中は課金である程度既にSSR+を持っていたり、チケットで引き当てたりしてるし、一番新しいシフォンが入ってない、そして何より被る可能性が高いので敬遠してる
過去に3回ぐらい?あったけど、最初のうちは結構な人数引いてたと思うよ すまん一番新しいのはセナだったな
それにしてもセナ、ティファニー、アレサ、 シフォン、ルラフィス、シン クィナ、ロレッタ、フェリシテの最新3回分のキャラ入ってないから古参連中は引く意味が薄い 掃討戦10クリアしたけど、4と6
はクリアする必要あるか? ゲームパッドでカーソル動かすの便利だったのに最近ブラウザの中心から動かなくなって辛い
>>509
回復が欲しいとかじゃなければイランでしょ >>490
同名のストーリーキャラに別バージョンに付与してそれを付与素材として使うって形でいいんかな トゥネーソルボックスだっけ
あれで大当たりってなんなん?今開けたら桜花のドレスだった
アリオス剣とか出たりするん? >>513
シルバショップで買える装備が対象っぽいけど
こっちはフロストリングだった 今回は大当たり的なのはない
ドレスとリングが小当たり SSR+紹介状って、どこまでのキャラなの
シルバから出るR勢? +付与券をロレッタとルラフィスどっちに使うべきか・・・ 付与券と分かっているけど
SSR+が単体で出てくるとドキッとするわ 特に戦力が必要じゃないなら
付与券のまま取っておくのがいい >>509
Sクリアが増えるらしいから自己満でどうぞ >>507
なるなる
ありがとう突っ込んでみるよ! 好感度上げ済みキャラのSSR+が出てしまった時のやってしまった感 上級をクリアしたときに一定確率でボーナスステージが出る
AP消費0でクリア報酬で5000シルバ
追加で2000シルバとか5000シルバとか10000シルバとかの箱がドロップする
あと初回クリア時に称号が貰えたはず
正直あんまりおいしくないから何回もやる必要はない 水着キャラの好感度イベがどれも
テンプレ展開の中身スカスカなのに長すぎて辛い
初期キャラみたいに短くてもいいからテンポ良くできないのか
シナリオおじ変わったのか知らんけど、これ次からもやられると厳しいんだけど ぶっちゃけ掃討も上級だけだとドロ率悪いからあんまり回す意味ないよな
指輪1こもらってもあれだし
超級はよ 確かに最近のシナリオはちょっと長すぎる気がするな
シナリオ楽しみにしてる人もいるんだろうけど、個人的にはパパっと進んでアハハでいいかな
シリアス系はメインストーリーでいいし
最近のイベ、季節キャラの好感度上げたはいいけど読まずに放置してるのばっかりだわ
なんていうか読むときに気合が必要になった >>507
ベルンディッテが出てきた
当たり?っぽいしムチムチぐあいがよろしいので大変満足です 水着ヴェルカの立ち絵ここ最近のイベユニで一番好きかもしれん
たまらん ここ一ヶ月ほどで重くなったから、掃討やAP消費するのがめんどくさくなってきた 水着シェスカはばっちり読んだな、水着はシェスカシナリオが一番面白いというかカワイイ
逆に相棒とかエイルは普通で微妙
キャラ的に濃い方がやっぱ面白い エイルはエイルが他の団員の真似するところだけ面白かった >>532
当たり枠だぞよかったな
限定ガチャの水着バージョンも寝室よかったから気に入ったらRでも確保しとくといいぞ 水着R確保するのに14000かかりました(白目)
ハマってる奴はもっとかかってそうだけど 好感度イベの長文化は、夏休みということでとにかくボリュームを増やしたかったせいだろう
初期のころはジョークを挟みつつキャラの性格がわかるようにきれいにまとまってて読むのが楽しみだったんだがな
俺が今回クスッと来たのはシェスカルナの「あなたは嬉しいだろうけど」のくだりぐらいだった
あとは冗長で読む価値なかった 内容のない会話を延々と続けていかにバイト数を稼ぐかがエロゲシナリオライターの腕の見せ所だぞ 水着ヴェルカの立ち絵、可愛いんだけの首の角度が有り得ない角度で見てて不安になる。
人間の首って横90度も回らないのに、150度くらい回ってるやん?
何か暗殺者に首をコキッてされた後の図みたいで…… 水着ヴェルカエロシーンでなんで別人になってまうん? そういわれればそうだな
せめて上半身捻ってればいいんだけど
てか自分絵描かないから分からないけど、絵師って絵描くときポーズとったりしないのか? 全然装備箱でないな
回す価値あんまなかったりする? エイルのもこれベタなやつだろうなぁ…ほらやっぱりベッタベタのやつだ!って楽しめたから人それぞれなんだろうな
http://i.imgur.com/tfBjoM4.jpg
個人的には初対面時は黒騎士の中でもまとも扱いだったヴィオラがこんな扱いになってるのが一番ツボだった >>545
まれに回せる人いるじゃん
ヴェルカは回せる人なんだろ スマホ版かんぱにやってると毎回タイトル画面でジーク見ることになって耐性みたいなのができる >>545
俺知ってるよ、キュビズムっていうんだ
ヴェルカの可愛い顔と尻を同時に見たいっていう願望を一枚の立ち絵に詰め込んだんでしょ ググッたらなんか納得した
そうだ二次にリアルを求める必要なんてない・・・芸術性を求めるのだ・・・(錯乱 まあ見返り美人とかで古くから使われてる手法でしょ(適当) 気になっちゃったらしょうがないけどあんま意識しない方が得だと思う
生え際とか気にし始めると完全に髪のボリュームじゃなくて脳勃起だよねってのとかそこかしこに・・・ 文章の長文化はおまえらがストーリーがいいって褒めまくったから
それで力を入れてだんだん長くなった気がしますです
ぶっちゃけシフォンやティフェリーも同じくらい好感度イベ文章長い
それでもシフォン辺りの文は読みごたえあるってこのスレでは好評的な意見だったし
それで運営的には長い方がいいんだろ的な事を考えたんじゃねーかねー?
個人的には冗長すぎるって意見には割と同意だけど
でも初期キャラの好感度イベは短すぎて物足りないので
丁度中韓くらいがいいのです 読まない人はどうせスキップするし長いほうがwinwinなんじゃないの?
読んでる人は長い文と短い文どっちに文句言う人のほうが多いかって考えると
短い方に文句言う人のほうが多いだろうし ナポレオンズは150度どころか360度以上回るからな >>557
短い中で印象に残ってるのはやっぱキトリーだな
ただの変態だったのだ……のインパクトが凄い >>557
中国と韓国あたりがいいとか頭イカれてるとしか ヴェルカは首よりも背景のクルーザーか何かが気になったぞ 始めたばかりで手持ちのSSR+がニーナ、キトリー、ミルル、ブリジットなんだけど
ブリジットは他のキャラ引いたときの+付与係になるかな、それともURにした方が良い?
月二千円くらいは継続課金する予定 シルバキャラの+は同じキャラにしか付与出来ないから安心して育てて良い
最初は一応URにしても良いんじゃないかな
掃討考えて5部隊全部を課金やイベキャラのURで埋められるのは大分後になるだろうし そうなのか、ブリジットは重ねてUR目指しますありがとう
フランセットもいたけどこっちは付与係かな、プラチナ共通って記載だし 理解しているとおりであってるよ
うーん毎回シルバキャラじゃ混乱を招く気がする
「シルバーガチャでSR+で出るキャラ」で統一して欲しい 了解ですありがとう!
肝心の付与先のキャラ入手がいつになるかわからないけど大事に暖めときます コミケなのを思い出して朱シオ調べてみたら初のR18本出してんじゃねえか フランセット+はもうシルバガチャからは手に入らんから、
育てる気があるなら付与に使わん方がいいぞ なんかガクガクっとして敵がすり抜けてリーダーまで行っちゃう
ガクガクっとするのはたまに起きるけど、こっちが弱くてすり抜けてんのか、ガチですり抜けてんのかわかんねー >>575
SSR3枚とかよかったやん
しかも内、旧UR限2枚やん よーーーくみたら配置が悪かったみたいで隙間から抜けてた
失礼しました 釣られて10枚引いたけど
やっぱ鬼ヅモの後に引くのは微妙ね >>575
本当は500回引いて400人ほどこっそり削除したとしか思えないレベル 最近暇な時にコラり始めたんだけど
欲しいキャラを自分で剥げるようになったらガチャ欲を抑えられるんじゃないだろうか?
http://i.imgur.com/s8RnR7j.jpg おっとこれは事案発生してしまう
危ないのに見つかる前に保護しなきゃ プラチナ半額と72時間の回したらSSR+がエレスユーリア新ディアナとリーリヤだったわ
大半は付与券だけどリーリヤだけはガチで嬉しい >>575
なんでユニット数がまちまちだったり全部ページが一枚目なんだ? ああすまん、空きがなくて除名しながらってことか
この結果なら大勝利だなーうらやま オレリアがロサに殺されたんですけど
オレリア団長には辛いシナリオだな オレリアの一人がやられたようだな
あれはオレリアの中でも最弱うんぬん 冷静に考えると数人に城が落とされかけるって異常だわ
ロサ抜きでも負けるんじゃないかあれ
援軍もボコられるし援軍2もボコられるし
この世界のパワーバランスどうなってんの シルバショップ新米団長は何買うべきなんだ?
指輪と付与券はもう買った >>601
指輪とSSR紹介状以外ガチで何も買わなくていい >>601
ベテランですらそれ以外スルーするレベルだからほっといておけ >>603
まじか、、、一気にすることなくなった
あとこれもしかしてメインストーリー10章くらいから結構手強い?
加護してないとS取れなくなってきたんだが 陸戦型オレリア
オレリア・マリンタイプ
高機動型オレリアR
とか居るしな ストーリーで立ちふさがる最初の壁フルアーマーオレリア >>605
むしろイベントがないいまこそ、ストーリー進めたり好感度アイテムを集めるチャンスだぞ むしろシルバ20倍、200倍ユニットがいるうちにシルバガチャ大量に回して
ランクアップ時の任意餌を確保した方が確実に有用
まあユニット枠が確保できてる前提だけど >>608
なるほど、溜まった寝室2待ちの子たちのために走るとするかな
>>609
そうなのか?9章クリアしたらしばらく怖いものはない感じ? 何とかボックスを一度も見たことが無いんだが、これ本当に上級IIIのステージで落ちるのか? 箱は1個拾ったけど普段の装備くらい確率低いからな
その上開けるときに数種からランダムだから無理に狙うもんではない イベ始まってからイベステージしか回ってないけどあの箱一個だよ さっき始めたんだけどサポートボックスのSSRで何かおすすめあったら教えてくれさい
好きなの選べって言われたらそれまでなんだけどさ 割とマジで見た目で選んでいい
性能とかに大した差はない 俺はこのスレで言われるまで装備の削除でシルバになる事を知らなかった >>621
餌作ろうとしなければ一日10万くらいのペースで溜まるよ >>617-620
ありがとう兄貴たち
悩んだ末ディアナくんにしました セカンドサイトを薬の代わりになるかと思ってちょっと買ったけど果たして買うほどのものだったかどうか ちょいと質問なんだけど…
シルバ召喚で売ったら魔光石になるのはSRかSSRにしてから売って、他のキャラのR〜SSRランクアップには売っても魔光石が貰えない奴を使えばおk? 売って魔光石にするキャラは別にランク上げなくていいぞ
誤差だし 騎士団が強すぎたのに、北へ行くとなったらまた急に敵が弱くなった 古参の先輩方シルバで買える装備の優先順位を教えてください
強い装備なのかよく分かりませんのでお願いします 質問する程度のだんちょン歴なら指輪と紹介状だけ買っとけYO シルバ余ってるなら好きなの買え。余ってないなら買う必要無し。じゃないかな。 いやダメだ
こんな微妙装備にこの額のシルバを費やしてはいけない(戒め) まだシルバかつかつな三ヶ月団長だけど古参団長さんはシルバ腐るほどあるの? さっきSSR+交換にしたけどアゼルさんきて真顔になった 捨てるくらいシルバがあるならなんか適当に防具買えばいいやろ
防具はいくらあっても困らんしギルドに入ってなきゃシルバの使いみちないし シルバショップってもしかして所持金で値段変わってる?
うち桜花ドレス4,430,000とかなんだけど、これ初心者買えないよね? 変わらんよ
桜花ドレスは強い部類だけど400万の価値はない 100万単位で防具なんか買うくらいなら魔光石にして夢を買う。めんどいけど だよね、あー良かった。thx
素直に結婚指輪と斡旋書にしとくわ ストーリー終わった直後の初心者のがシルバあるんじゃないかな
俺5ヶ月団長だけど餌せっせと作ってるからシルバカツカツよ
シルバはデイリー任務コツコツやって貯めるのが主な収入で
後はAP薬使ってイベ周回とかしないと増えないから
シルバ余ってるからってシルバショップの装備買うと後がきついとは思う >>629>>630
ありがとう、シルバ今凄い稼げるので頑張らねば… シルバは餌作りとギルド貢献して栄誉石貰うために使うもの フランセットは定期的に復刻されるから新規なら+貰えるしね >>638
あれでもらえる+はシルバ産レアの+のみだぞ
お知らせに書いてある 新ユニットリーザ獲得のチャンスって下のバナーにあるけどどこで獲得できるん? リゼットが一番可愛い定期
アレットさんに仲人をしてもらいたい >>649
そのまんまバナーで飛べる魔女の暴走ステージでドロップで獲得できる。
確率はお察し。 >>656
ありがとう
ドロップ情報になかったと思うけど一応は獲得できるのね
最近ストーリーも終わったし暇なイベの時期待せず回すのがいい感じなのかな 生半可な覚悟だと心が折れるドロップ率だからなあリーザ リーザはドロップするのNだし泥率かなり低いから回るなら消費AP半減の時がいいと思うよ リゼットと結婚とか新婦の父親が多分問題ある人間なんだよなあ (´・ω・`)今回は上手くドジっ子忘れてたのに現実に引き戻された感じする リーザは修正が来るまでやらない
枠の邪魔だし、N1枚すら取ってない
そのままサービス終了迎えそうだけど リーザって一応消費AP20になったんじゃなかったっけか ヴェルカ可愛いから通常ヴェルカもUR+作って自軍に加えたくなった
何気に目眩スキル持ちで強いんだよな RTキャンペーン当たったけど貰って良いんだろうか
前も貰ったんですが 3枚ポッチもらってもどうしようもないな
11連チケならワンチャン リーザはSSRにして寝室回収が限界だったわ
あれに+付与して結婚までこぎつけた猛者はいるのだろうか メインやってるけど、レティシアいいな!こんな性格だったのか、豪快格好いい プラチケSSR童貞をこじらせてる
βからやってんのにいい加減卒業しても良い頃なんだが… 久しぶりにリーザ回ったら出やすくなったような気がした
けど多分気のせいだろう 正式サービス直後からやってるがプラチケからSSR+は
たしかシン、ニーナ、弟子の3回だな βからでSSR出したことないってチケット貯めてたりするんか?
それか限定の方が引きよすぎて運吸われてるとか メインストーリーラノベとしてみると悪くないな
てかDMM内ではトップの面白さだわ
噂の天頂はまだやってないが ttp://i.imgur.com/oyPAq2Y.jpg
ttp://i.imgur.com/d7wkQvg.png
ttp://i.imgur.com/0Y2j58l.jpg
分かりやすい天頂画像もってきたぞ >>687
なんか知識のバーゲンセールみたいで別の意味で面白いな
まぁこれ以上掛け持ちも辛いし今度手が空いたら試してみるわさんきゅ >>691
SRフェリシテとRシンだったわ
まじくそ フェリシテ絵師寝室性能高いんだからもっと描いていいんだよ 水着イベあたりから今まで出まくっていい加減にしろと思ってた連中が減って別verがかなり出やすくなった気がする 貰ったプラチケはRリィゼ新ディアナクレアになったぞ
はい いくらなんでも世界を賭けるのは止めて貰えませんかね?プリシラさん 出るか出ないかは50%50%なので確率的には悪くない(実際の排出確率とは異なります) 出る可能性はもちろんあるが出ないことも普通にある
むしろ出ない可能性のほうが高いまであると思ってしまうくらいにはきつい >>701
初回半額で水着アデライト以外の水着キャラは一人も出なかったぞ みなさんありがとうございます、けっこう苦しそうですね。
出るまで回せば100%とはよく言ったもので・・ 水着シェスカルナ、R1枚だけでいいから欲しい
チケでも+でも全部使うから
その結果、18090円とそこそこ貯めた限定チケが消えたぞ
出るまで輪姦(マワ)せば必ず出るんだ >>710
推測だけど、多分普通に当たり装備回すより効率悪い
薬飲む価値はあまりない。訓練でいいんじゃね? 今日明日は訓練回すのが利口ゾ
新規でも回しとけ
月曜からまたメインや好感度イベ回せばええ この前のギフトボックス落ちるイベントぐらい稼げる場所常時欲しいわ なけなしの限定チケで三枚目の水着ベルンRが来た。
これでRチケ3枚とSRチケ1枚でURが作れるわ 出撃→MAP切り替えでイベント→攻城訓練(土曜限定)沿岸訓練(日曜限定)
装備品の強化材料ドロップするところ
デイリークエもあるし装備箱4もたまに落ちるから試しに走ってみれ
育てたい装備が無いといってもどうせ必要になるから溜めておけばいい 土日限定で装備強化用のアイテム拾えるクエが出るんや 曜日クエなんてあったのかサンクス
ちなみにURとかの強い装備っていうのはどうやってゲットするんだ?
装備箱4とやらからドロップするのかな? 回すかどうかまよって結局回したSSR+確定でアルフェニア
これがだんちょンの娘か、無気力キャラとは想像してなかった 裏山
皆がだんちょン言いまくってるから、特選とかで来たら狙ってみるぐらいには欲しいわ
しかし特選以外でだと確定もプラチナも分母多いから狙って引ける気が全くせん >>721
皆がだんちょン言ってる
なお、その中で実際に持ってる人は皆無の模様 >>723
知ってる
まぁプラチナと確定だけでだと狙って引くには厳しいしな
しかし今なら多少は気になってる人もいるのでは そういやプラチケでは俺もSSRでてないな
課金の限定では一応でてるが
正直チケは確率下げてるやろ?正直にいうてみおじさん怒らないから プラチケ取得可能なのは後三人
好感度アイテムためなきゃ >>719
UR装備は課金者の証
UR神器ならエンドコンテンツの掃討でドロップただし今回は無し
そういやフラジールの時はボイド貰えなかったっけ 俺はむしろプラチケのがSSR打率高いわ…
限定初回とか今までそれなりに回してるけどURはおろかSSRすらここ数回見てない
出るまで回したバレクレアが最後じゃねーかなレア枠見たの チケットここ5連続クロードRでものすごいげんなりきたわ 88枚ぶっぱなしてSSR0
プラチケってやっぱ糞だわ 好感度アイテム集めは効率悪いと言うか時間かかるのがぁ 好感度系は更に上の難易度出すか先月の幻の川だったかみたいなAP消化早くてそこそこ稼げるイベまたやって欲しいな デモニアのルーデシアシェスカリナ姉妹と
魔女のソルシエールリーリヤってどっちのほうが強いの? シルバ産のSR+って売っちゃったほうがいいのかな。
それとも育ててUR+に持って行ったほうがいいです? 神器除くとUR装備ほとんど無いな
装備実装からすぐにURアルテミスボウ出してきたから、ちょくちょく出す物かと思ったが
そんなことは無かった >>736
戦力少ないなら無論育てるべき
売っても端シルバにしかならんから任意枠にするか戦力にするかの二択 SSR+確定が今日までだったので、迷った末に突撃…毛玉ァッ!! きっとほぼ差は無いんだろうけど各種季節限定同士の性能とか元UR+限定同士の性能を誰か順位別に出して? 各属性がガチャURで揃うまではシルバSRも育てておけばいいんだよ >>738,>>741
どうもー。
UR+もまだ8体しかいないから育てておいたほうがいいみたいですね…。
やっぱり、属性も意識して育てておいたほうがいいのですね。 シルバSR+はランクアップ素材として意外と重宝してる
変換経験値溢れて尚SSRが足りなくなる キャロルアレットリリウムあたりはもう餌にしか見えない とりあえず15人をシルバUR+かシルプラURで埋めればいいのかな? ちょくちょく新団長がスレに現れる割にはまだ40万行かないんだな
それとももう行ってるけどやる気がないのか ジェイド以外攻撃大ダウン(ジェイド以外はほぼ戦力外にされる)や
前回の共闘戦みたいに不利所属は凄まじい弱体効果つけるようなステージがあるから
キャラ増えたら所属事の部隊作るのを目標にするといい >>746
普通「〇〇万人突破!」は、複垢水増し増しの結果だからな
でもこのゲームは全員7垢確定なんで。ギルドが機能していれば話は違ったかもしれないけど 7鯖でプレイしてたとしたそれがアカウント数に7カウントされるのか?
普通に考えて1DMM垢につき1カウントだろ このゲームで2垢やるとしたら
メインで作ったソロギルドに入れて貢がせるぐらいか
そいえばレイドってどうなったんだろう 常識的に考えて、DMM垢に対してのカウントだろうなw
なんだよ7鯖で7垢ってww 面倒くさくて一つの鯖でしかプレイしてないけど古参はみんな複数鯖でプレイしてるの? 複鯖でやってる人は無・微課金でエロ回収目的でやってる人ぐらいだと思うよ
あと、いるかは知らんがチャット目的の人ぐらい 全鯖おじさんを見れば複数鯖でやってるなんて相当な変わり者しかいないことがわかる 古参じゃないけど最近無課金で別鯖始めてフィーネ騎士団にぼこぼこにされてる
無課金だとじわじわ強くなっていくからこれはこれでRPG感あって楽しい ガチャするぐらいはやってない?
7サーバ中リゼットに遭うところまでやったのはメインとAIBOだけだけど ハロリリイベから2鯖目始めたな
当時の名声イベだと毎回マラソンはきついと思って交互にUR+作ってたわ
今となっては必要なくなったからチケ回すぐらいかな 完全無課金で4ヶ月かけてUR10人揃えた鯖が二つほどあるな
これからはイベユニ無視してチケ回収させる垢にする 全鯖レベル87以上の俺ぐらいなのはほとんどおらんやろな
今日プラチケ50枚ぐらい使ったらSSRが6だったw
まあSSR限定は0だったけど
あとなんかリィゼがやたら出る、50枚中10人ほどお迎え
多少グラブりぐあいも改善してる・・・かな?
50枚中20人ほどヴェルカ以降のキャラだった
もうちっと回してみるか 本当に召喚の儀式に呼応して全鯖おじさん出てきてしまったじゃないか グラブリ具合改善してるとかたった今限チケ63枚+50kぶっこんで爆死した俺に献花売ってる?
途中からSS取る気も起きなくなったわ かくいう私も全鯖おじさんでね
20万や30万記念限定だけど 一見無課金に優しく見えるゲームに限ってガチャは沼だったりするからな
花とかが良い例
チケット結構撒いてるし社員が豪運SS貼りまくって煽る戦略も同じ >>769
無課金に優しい分を廃課金から徴収するんやで その意味でグラブるって使ってるのもうここ以外で全然見かけないな 追加で35枚使ってヴェルカ以降が16、うちリメイクが5
もともとこんなもんけ?
>>767
限定の話してないがな 最近始めてアインスさんが初めて出てくる面が越せなくて困ってるんだが、あそこアインスさんやアハトさんが何人か出てきてるように見えるんだが、気のせいだよな? ぶっちゃけ先週爆死しておきながら昨日また限定やっちゃったんだけど
毎回水着R、SRが2〜3枚は入ってたし先週の文句受けて改善入ったかな?とは感じた
なぜかほぼシェスカルナだったけど
あと11連ガチャのオマケがまた来たけどこれメンテでリセットされるんか? >>764
キチガイすぎやろ
これに人生かけてるのか? >>777
そういう反応よくされるけど、1つずつプレイしてるわけじゃないんやで
複数同時にプレイしてるのよ
さすがに同時には出来ない倉庫整理なんかも
動画見ながらや、他ゲーの操作不可能時間にやったりだ プラチケ76枚使ったがSSR0枚
最近のキャラもほぼ出なかった
課金する気もなくなるわ フラジールの時に念のため全鯖作って始めたけど
サブ鯖は掃討とか餌作りとかの面倒なのスルーすれば7鯖でも同時起動すればそんな時間はかからないな
他のDMMゲー今はやってないから時間あるっていうのもあるが サブ鯖はログインして、プラチナ勲章もらっておしまい 水着ベルンをURにする手段はあるが、通常ベルンを持ってないのが何かひっかかるな
通常版の寝室を見ずして水着版の寝室を見るのは・・・ 新人団長でよく分からないままガチャって水着のURアデライト+当たって喜んでたけど
このゲームRから育てられるから手間省けるだけであんまり当たりではないのかな? >>784
SSRやURしか無いキャラがあるんやで >>784
(´・ω・`)そもそも、そう簡単にSSRだのURだのは引けない現実
(´・ω・`)ぶちころがすぞコラ >>784
レアだけど性能面ではすごく強いという訳ではない
アデライトが特に好きでも無ければそれ程の価値は無い
基本このゲームは好きなキャラに愛情を注げるかどうかで
課金具合決まるゲームです >>784
期間限定+UR+限定
このゲームでは一番の大当たりだぞ
しかも可愛い
結婚してからのボイスがたまらん プラ産SSR勢より一回りステータス強くて性能面で当たりじゃなかったら何が当たりなんだ 当たりなんか人それぞれだろ
俺は今回はシェスカルナの方が欲しかった(アデライトは2体ある) こういうやり取りがされるのがこのゲームらしさでもある >>772
そりゃああからさまに偏りがあるのはここくらいだからな
戦国とかは突っ込まれて表記したみたいだが これみたいに大体のキャラが全部のレアリティいて全部出るみたいなのあんまりなさそうだし
お花なら金のキャラは金だしアイギスなら黒のキャラは黒で出てくるから 自分のちんこにHITすれば当たりでHITしなければハズレ 性能面でガチャを回してる奴なんかほとんどいないだろ
たまたま好きなキャラが強かったら嬉しい
嫁がUR限定ならチケット集中的にぶっこんで何が何でも取る
そんなだんちょンが多い気がする >>783
ベルンはオリジナルの寝室1が処女と言うわけではないが寝室2と水着の寝室2が繋がりがあるから先にオリジナルを見たいところ
でもそういうの抜きにして水着の寝室は素晴らしくエロいので気にせず見るべき フェイス辺りがリメイクURでガチャできても回す気にはならんな
でもリメイク系は毎回良いキャラ選んでくるよね 元々のUR限キャラを限定のRで出してくる戦略は上手い
UR限オンリーキャラは持ってる人少ないから人気出ないし
…そもそも限定キャラ自体がガチャから出ないのは置いといて >>797
キャラの選別はあんまよくないだろ
レリアリゼカイゼルに同じようなキャラからばかりだし えふくら氏の娘がガチャに来ると、財布が寒くなるので複雑な心境です
今回の水着ベルンディッテはUR+になるまでまわした >>793
花も虹のキャラの別バージョンを金で出たりしてるし逆パターンもあるよ >>797
フェイスは好感度イベが可愛くて愛着湧いたから来たら回すよ >>801
水着ベルンディッテは俺の体感だとかなり出難かったけどいくらかかったん? フェイスはまだ可愛いし良い方なんだよなぁ
むしろ他の目立たないイベキャラ勢のがやばい >>805
諭吉を3人ほど差し出しましたよ
おまけで、URアデライトとRランチケ1枚でシェスカルナがURになる程度出たので
マシな方だと思う・・・たぶん ひさしぶりにギルドみたら550ページってことは5500以上存在するのか、すごいな >>804
容姿も精神も既にロリなフェイスのロリverとか業が深すぎる>>806
>>806
ベルタとかベルタとかベルタとかな ベルタもフェイスも不人気
両方とも人気投票ワースト5以内もありえる フェイスかわいいぞ
嫁と出会ってなかったら結婚してたと思う >>808
つってもほとんどがレベル1人数一人のゴミだろ 全鯖やってればキチガイ扱いとかどんだけだよ
そんなんばっかりだから人こねーんだよ >>815
アイギスの魔女親子みたいにスキル中だけ人型フラジール出てきそうだなそれ 逆じゃね
全鯖やって当然のゲームなんかやりたくないわ むしろ通常時がタッグでスキル中だけ剣にならないとおかしくね 常識的に考えて全部の鯖でプレイしてる人なんてごく少数だろ
まともかと言われればまともではないと俺は答えるが 全鯖ログボの時点で面倒くさくてやめた俺には何も言えない このゲームをエロゲとしてみてる奴は全鯖やるだろう
俺は初回2000円だけ払って終了派だが、イベキャラまではメイン鯖しか取らぬわ 時は金なり
時間を費やすか金を費やすかの違いだけでしょ
人間なんて誰も大して代わらないよ ガチャ更新ごとに数万払うやつは
べつにキチガイ扱いされないのがこの界隈である フェイスイベントでイベントで可愛くても自分には絵がダメだったわ
一番存在感が薄いキャラはシャリーかな
絵師的にはリメイクされる望みは高いが
これが集客力になるかは怪しい
リーザがUR限定できたらやばいかもね 名前すらちゃんと覚えてもらえないんだから影薄いってレベルじゃねーなもう 数万は無いにしろ半額だけとか33連確定までとか金額決めて回すぐらいはしてるな
嫁来たらリミッター解除してぶっぱだけど あるブラゲがエロゲとコラボするってんでそのエロゲのスレがちょっと絡んだんだけど
エロゲと比べて値段アホじゃねーのと書かれても怒らずに、まあそうだねとほとんどの人が返してた
まあそうだからね 全鯖プレイ団長はたまに現れて
俺こんなんやで
↓
いや、ないわ(ドン引き)
↓
別に大したことないです、平行作業だし(キリッ
してくるから鬱陶しくて嫌い
もう存在してるのはみんな分かってるからイチイチアピってこなくていいぞ
新規にも存在を知ってほしいならテンプレにでも載せてやるから黙っとけ エレスなら切れてる真っ最中にtnkジュルジュルしだすぞ ログボくらいもらっといた方が得じゃね?
駐屯全回しまではきつくてやってられんが 非アクティブ状態だと進まないから7鯖平行って7面とか8面モニター完備してるのかな? 長文団長は何でそこまでイライラしているのか
エロゲなんだからシコってスッキリすりゃいいのに 30万の時にチケ引くのに作ったキリだわ
面倒だから2日でやめたけど 別鯖にログインすることですらめんどくさい
30万ぐらいの旨味があれば流石にログインする サブ鯖始めるきっかけは○○万人の記念ガチャとかリーザの寝室狙いとかじゃね
そこからどのくらい触るかは個人差としか言えないだろ、人間の普段の食事の量どれくらい違うの?ぐらいどうでもいい クィナさんと初結婚してきた
傭兵団にいく理由がないといけなかったから
過ごせる理由ができて嬉しいとかまじ乙女
姉妹の出番も待ってますわ 全鯖おじはちょいちょいチケでUR限出したとかいってるからな
そりゃあ7鯖分もあれば当然だが 最初は全鯖でマラソンしていいのが出た3鯖くらいで続けててそのうち2鯖に絞ってやってたけど正月辺りでだるくなって1鯖にしたな
ソリティアきつすぎるんだよこれ どうでもいいけどちょっと頭のアレな人をおじと言うのってモトネタあるのかね >>841
AP消化すぐ終わるから終わって暇なら別鯖でしょ
平行で立ち上げてたらすごく重くなるよ >>810
副官にするとムラムラするよな
ふともも見せすぎ ケーキを食べる子が居なくていい加減腐りそう
スペシャル回したくても3/4で外れるから回したくねぇ
クィナも入ってないしなー入れろよタコ このスレで有名なおじさんは大感謝おじさんだな
マノンコルベールうんぬんはワロタ このゲームにはきっとnznケーキみたいなケーキしかないんだろう
不味いから仕方ないね >>854
それだと回さないのがが正解だぞ
俺の場合はすでに持ってるミアが来たからな、しかも3体目 >>858
未所持狙って夢見るか、+付与券として割り切るか…
だが大抵こういう場合、ベアトリスが出るんだよなぁ何故か >>859
+が少ないなら付与券だったとしてもいいとは思う
ただ、こういうUR限のダブりだと地味に悔しい シルバショップで買うものってリングとSSR以外何かある?
ほかはどれも微妙な感じだけどどうだろう。 またこの質問かと苦笑してしまう
シルバ余ってるなら好きなの買えばいい
いらねーって思うなら買うな クィナの好感度イベントってだれが書いたかはわからないのね リゼットが一番可愛い定期
アレットさんに子どもの名付け親になってもらいたい いやシルバ余っててもゴミだから買うな
シルバ募集回してソリティアしてたほうがマシ アデライトが一番可愛い定期
後ろから抱き締めておへそこちょこちょしたい ぬいぐるみが異常に足りない
何でうちのUR連中はぬいぐるみLOVE勢が多いんだ レティシア様にニヤニヤされながら優しくシゴかれたい人生だった… うちは呪い人形とべたべたといわくつき剣が足りてない
こんなんもらって喜ぶ女の子って… べたべたは美容にいいらしい
人形とか剣は鑑定団に出すと価値が認められそう アデライトの絵柄であの声を聴くと違和感しか出てこない
声あってないの多すぎ シェスカルナと水着シェスカルナと結婚したせいで
深刻な呪い人形不足 ある好感度アイテム100個得ようとすると
それ以外も100個集めるぐらい走らないといけないのがつらい
もうちょい狙い打ちさせろよ
ファニーメダルがランダム任務でしか使えない糞仕様もなんとかしてくれ リリウム4種と結婚したから好感度アイテムが全部消えた 気にしたこと無くてわからないんだが、重ねたユニットの装備って消えたりしないよね?
ちゃんと倉庫に行くんだよね?
誰かわかります? いつになったらメダル4以降を実装してくれるのだろうか
>>879
故ドラプリとは違うから安心よ >>879
行くよ
だから倉庫代わりにしてると重ねれない時がある 倉庫代わりにしてなくても装備溢れてたらできない
限界5つぐらいは開けておくべき >>879
武器庫に行くよ、但し武器庫に空きがなければ素材に出来ないはず、wikiにもそうある 素材ユニットが何も装備してなくても所持可能数を超えて装備持ってるとエラーメッセージ出るな ヴェルカちゃんカワイイ・・・絵日記目の前でボツって言って破りたい・・・ へー エラー出るんだ!!
すごい 初日からやってんのに見たことなかったw
教えてくれただんちょン…ありがとう >>892
こんくらいのサイズの乳輪大好き
吸いごたえがある まーたお絵かきだんちょンが本気を出してしまったのか >>897
流石にこんな短期間に季節限定キャラぶっこまれまくっても困る
それとも他ゲーでは短期間に季節限定キャラをどしどし追加するもんなんかね? 流石に次もだと頻度高すぎだろう…
時期的に帰省やらコミケやらで浪費した後だし来ても回らんのでは 限チケとプラチケをすべて吐き出させた後に満を持して登場するのは誰だ >>898
ざらすぎるし物によったら毎回限定特効で常設分はちっとも増えないってのも多いな。
最近は常設にどんどん追加されていく形のも増えて来てる感じだけどまだまだ少数派だしな。 第三弾があるとしたら誰が水着になるんだ?
そういや、アレットって亜種が存在しないよな
絵師の関係だと思うけど ランキング上位で別Verが無いフレアとニーナでええやろ イベの流れ的には今週お盆で浴衣+お盆でお化けの落ちつけると思ってたけど休憩だったからなぁ
来週花火大会とかやるのかな フレアは水着になると逆にエロくなくなる問題
もし水着になるとしたら股間を強調した絵にして欲しいなぁ 今回のイベ回してるのにろくにシルバ増えなくて笑える 別verはいいけどUR限はマジ勘弁
ニーナ欲しかった 出るまで回せ
10万使って出なくてもご理解ください 水着アデライトは食指が動かないわ
ベースも人気投票のサービスカットもかわいいのに
変な構図にしたからか頭でかく見えるし 今回のシルバイベだけで4000000のドレスとか買えるほど貯まるとは到底思えんね
貯まっても買わないけど キャラストック的にはヨシノリョウは次の季節限定がありそうなもんだが
WDニーナ取れなかったし寝室力が未知数なんだよな 快楽天ビーストの裏表紙の公告が鉄豚なんだが
全部リリウムに見えるな まぁ装備はスルーでいいだろ、箱から出たらラッキーくらいで
装備っていうかSSR+と指輪以外全スルーだが サンディカデモニアアップしてんのか?アインスとカイゼルのSSRでたぞ ヴァニラ絵師の人のキャラをもっと出してほしい
絵も寝室もかなり好きだわ 原因判らないけど水着ソルが鉄豚絵に見えない病気に罹ってる >>892
ちゃんとえふくらの乳首にしてるのが好感を持てる 水着イベントでより一層シェスカとルーちゃんが好きになったので浴衣ルーちゃんでオナシャス
シェスカとルーちゃん二人を御して幸せにできるのはだんちょンしか居ないと確信できる >>927
俺はサンディカとデモニア出まくり
てかそのキャンペーンがあるのすっかり忘れてた
どおりで今日のプラチナ募集かたよりまくるわけだ 新人だけどプラチナの当たりキャラ名前でまとまってるとこってある?
メモ帳とかで見つつ処理したいんだが・・・ 昨日から始めたがなかなか良い装備手に入らんな
AP使い切るまで思いのほか時間かかって疲れた・・・ 装備は今イベじゃあほぼ手に入らないよ
次回くらいで装備箱Wがボロボロ落ちるはずだから、それまでユニットをURにすることだけ考えてればいいよ
丁度ヴェルカ貰えるイベ終わってからサブで他の鯖始めたけど、俺も装備全く手に入ってないわ >>941
SSR+とまだURになってないキャラなら当りと思っておけばいいよ 今更だがやっと最新ストーリー読んだわ
カイってどっかで出てきた気がするけどどこだったけ
後モノのセリフ一部おかしいな「仲がいいのはよいのは構いませんが」 カイはソルに戦いを挑んで舐めプされて負けるんだろうな・・・ 団長改名したい
もっと厨二くさい名前がよかった
クソ運営改名券売ろうよ ロリ年増同士の舐め舐めプレイだって!?
楽園じゃないか… 栄誉石あと50で4000なるから今の限定11連引いときたいんだけど
すぐ達成できそうな称号が何もない
ギルドのってすぐもらえるんかしら…… >>953
明日のイベントログボでぴったりですやん
確か残り3日は50個づつになってたぞ ギルティギアの話題かと思ったらギルティギアの話題だった >>954
うおマジや、聞いてよかったありがとう
焦ってギルド入って奉納しようとか考えちゃったよ 水着ヴェルカやっとUR+にしたけど、HPめっちゃ低くない? >>942 943 946
反応見てると結構適当でよさそうなのかね
栄誉で拡張しつつとりあえず全部UR目指す方針でいってみるわありがとう 隊長枠に防御スキルもち、アタッカーに高確率単体の封印・眩暈もちを優先して育成して
防御固めておけばこのゲームは7割くらいは何とかなる >>960
こっちはリングばかりっすわ
1個交換しようぜ >>958
確かに低いな。
その代わり攻撃・防御・攻撃速度がかなり高くね? 今回は薬飲んでないとはいえイベ箱一個も出ない
前イベの装備も結局一個もドロップしなかったし、最近調子悪すぎる 俺も前イベ一個も落ちず、今イベまだ一個だけだわ
装備来ないのキッツいよねー 水着ヴェルカあんま良くなさそうだなぁ
育ててる最中も、こいつHP大丈夫か?ってずっと思ってたがURでもダメかw
HWリリウムはオーパーツだったんだね・・・ wikiにもデータないしまだ80じゃないけど、そんなに弱いの?
シルバ+組達より強いならイベキャラなんてそんなもんじゃね?
てか誰でも手に入るキャラで強いの配ってもしょうがないでしょ、インフレするだけだし、そもそもこのゲームそこまでキャラの強さなんて必要ないでしょ スキルはフラジール同様オンリーワンみたいだしいずれ何処かには刺さるんじゃない? 前のイベントのレリアと比較したらHPが1000くらい低いけど
それ以外の数値は軒並み上だからそこまでひどくはない
そりゃ最先端ガチャユニットと比べたら落ちるだろうけど十分使えるレベル HP低いって言われてもそれで死ぬような状況になってる時点でやり方ダメだからそこまで気にならないな HP以外、プラチナUR+以上UR限定以下のステータスじゃん
何が不満なのか >>970
スマンが次スレよろしく
HPは確かに重要だが余程じゃない限りはそこまで必要じゃないしな カゴ中でロックされんのウゼー
仕様変更してほしいわ 餌用兼前衛メンバーとかしょっちゅうロックされるわ >>974
それは単に前衛メンバーがロックされてるだけです そういやHWリリは一回も復刻ないままもうすぐ1周年か
限定季節物ガチャの復刻も指定特売も一度もなかったな 好感度0で装備もなしの状態でwikiのステータスと速度以外違う数値にしかならないんだけど
wikiのユニットのステータス数値ってどこの数値をもとにしてるの? >>978、>>979
ああ、そこでずれが出てたのか。
数値あったわ、ありがとう。 めっちゃ餌作り捗るけど今度は餌が枠圧迫してきて課金必要になってきた そーいやこのゲームのロゴで描かれてる3人って誰なんだろうな じっくり見たこと無いけど、ヴァルキリー的な戦女神を模したもんだと思ってた
普通のキャラなのかな >>983
乙
特に誰って言うこともなく人間・エルフィム・デモニアの3種族描いてるだけっぽいな
これでヴァーミルがデモニアの国ならロゴとしてわかりやすいんだけど別にそうでもないのが シフォンはほんとうにかわいいなぁ
パンに挟んで食べちゃいたいくらいだわ あまりにも引きが悪すぎて育成するキャラとうとういなくなっちゃった >>992
分かる
好感度イベに惹き込まれたと思ったらいつの間にかランチケあげて指輪渡してた シフォン・マクスウェルってブレガで一番かっこいい名前だと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 29分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。