【DMM.R18】千年戦争アイギス6347年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6346年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470863922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg .,.、 ,.、
i,!'; ,!i';
; lj: ;,リ;'
;' "´゙ヽ
;' ;. ‘,,λ )
;' ( 廿_廿) 変装して熊をやり過ごす
,.;゙; (ノ ';)
`'ヾ;,(つ;,;,(つ ナナリーを殺すためだけに1000をかっさらっていく単発かよ! >>1乙
収集前半で美味しい要素なぁ…
リアナの時は前半で黒聖霊掘れたがほかはどうだったか >>1乙です
熊ならセーフ、猪だったらナナリー死んでたな >>1乙
もしもし お母さん? 今ね 私の足を熊が食べてるの お母さん 愛してたわ ありがとう いちょつメンテ明日とかマジかよ
アンナを楽しみにしてたのに 私ナナリー。いまクマのお腹の中にいるの>>1おちゅ 577 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-MTuc) sage 2016/08/11(木) 02:34:13.81 ID:R1YSdX9B0
いまソシャゲのタイプってどんくらいあるアフィかね
お船はとにかく時間が必要、資源集めるのにも必要だし、イベ回るのにはその資源溜めが必須だし(資源課金は沼)、イベでユニドロップも運次第で時間必須
お花はキャラゲー特化で、ガチャでジャブらせるタイプじゃん。キャラゲー特化なのでゲーム内容は邪魔だから簡素
アイギスはイベでもガチャでもバランスよく集金するタイプだと思う、無課金でも金・時間両方かけないで楽しめる
グラブルなんかはイベでもガチャでも只管割らせ、更にはソーシャル要素で連帯責任負わせ、常に忙しくさせて義務感を負わせる典型的なソシャゲタイプ
ってアところかフィ? >>8
ああマジで入れるわw
存分におりゅしてくれていいぞ 前半収集の神で副産物の銀が忍者かローグまでは見えてる .∩___∩
/ \| なんつったりしてな!
| ● ● 丶
ミ (_●_ ) | ガハハハハハ!
ハハハ /´、 |∪| 、彡
∩_∩ ∬ ( <`\ ヽ/ __ 丶
( 廿_廿) ∩ ∬ \_) | ▽(___)
(つ= つ▽ ,,,。,;;;。,,,// / / |
と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄) (__(____) >>18こんなバカ丸出しのレスがまとめられるとか思ってるの寒すぎるな >>18
気持ち悪いなぁ
アイギスが特別だと思ってんのかこれ 一乙
医学王子の中に毎回必ずそれ死ぬよって言う王子が混ざってるのは
王子の決まりなの!?
しかし疲れてるから免疫下がって口の中はばい菌だらけだから必然的に口内炎が出来やすくなるんだと思ってたけど
ビタミンが不足してたのかー
摂取しますありがとう医学王子 バカ丸出しってか信者みたいにで怖いよ
好きな物ageたい気持ち分からんでも無いけど過剰なのはむず痒い >>18
でもこれに近い他ゲーdisネタは結構まとめられてるからなー >>25
ビタミンB群、特にB1がよいらしい
糠漬け食うかチョコラBBでもキめてこい 何事もやりすぎはよくないよ
ところで食べ放題って素敵だよね 黒の聖霊余りまくってんなー、と思ってたが
ナナリー手に入って育成始めたらあっという間に無くなった・・・
黒育成大変やねほんまに・・・ >>27そもそもアイギス民がこういうので喜んじゃうってことか 収集サムライなん?
また走ったやつおりゅされる流れ? 収集は開催中つまらんのがな…
ユニット貰えるのは半月後だし
試練みたいに牧場キャラ掘りできるわけでもないし
泥もおいしいわけでもない >>30
食い過ぎて吐く大人とかおるがな
まあ田舎だしはしゃいで食う奴は大人も子供も変わらんのかなあ 助っ人のイングの攻撃速度ザビーネより早かったけど
好感度補正も反映されてるんかこれ GG田園の効率ってミアとか金策1.5とかつければ
まぁまぁな効率になる?
効率よくても単価低いから苦行だと思うが(全引退前提で) >>39
覚醒50だしそりゃ好感度は100なんでないの 日本の警察官が持つ拳銃程度だと急所の急所に当たらないと熊倒せないって聞いた >>41
ミアトトノ1.5ですごい稼げるらしいぞ
多分一日やっただけで精神病みそうだが >>45
フルメタルジャケットだから急所に当たらんとどうしても致命傷にはならんね 覚醒KTさん最高にかわいい
なんか知的美人からちょっとあほの子に見えるようになったけどかわいい なぁ
リスティススキル覚醒させたけど
めっちゃ強くない?
あと寝室性能高い >>33
ここも信者臭い時は酷い臭いするけど、アフィブログのコメ欄は信者率9割超えてるから
レシア超使えるこんなに良いユニットくれてありがとうさすがわんこPみたいなコメント殺到してた時はさすがに笑っちまった 初手ナナリーは基本
ところでマブラヴSFとのコラボマップまだですか ビールに飲み込まれて、マッチョに弾かれて
それでもその目をつぶらないで >>51
アレグリア美味しいです。まあ他に使う機会ないし4体残ってれば問題ないだろ 熊みたいにでっかい生き物でも頭狙って撃つのは難しいのか >>54
まとめサイト自体ファン向けなのもあるやろうけど余りにも過剰になるときみが悪いよなあ 曜日回ってファルネ好感100に出来たからやっと覚醒出来た
やったぜ 王子、アイギスの質問いいかい?
窓10でcrome使ってるんだけど、クラッシュしたり起動できなくなったりすることがあるんだけど。
もしかしてcromeって糞ブラウザになっちゃった?
アイギスの質問失礼しました。 >>54
うんこは糞だけどゲーム性は他よりマシだと思ってる奴も多そうだなw >>59
金竜人が女の子になるのに5体使うかもしれないぞ >>58
もうランキングスレでしか相手にされてないな >>59
きっとメガネじゃなくてユリアンに使ったほうが良かった >>53
マリベル時代からやってるが久しぶりに低コストを連続でやってると病めるわ
雑煮用に銀集めてたんだがスタミナが消化するべきノルマに見えてくる >>63
よくある対策だけど
ハードウェアアクセラレータ的なの切ると軽くなる アレグリアぶち込んだだけでマーガレット未CCLv1→覚醒レベルマになったぞ
金限定とはいえなかなかすごい 田園周回…減らないカリスマ…うっかり寝る前にレベルアップ…うっ頭が >>68
スキル覚醒考えるなら圧倒的オートホモだけど、考えないなら戦闘力がやや高い程度のユリアンより先生の編成バフのが良いと思う アンナさんも今日は休みか
ダクプリ覚醒なしとかないよな
スキル覚醒もくるよな、くるよな? そろそろ300キャップ開放して欲しい
あとハッピーと時はよ オーブにカリスマ振れば良いときの仕事が早く終わった感は異常だった ベルナほんまつっかえ
最後の旗差し込みすら暗殺決まらないし他置くとヒーラーの負担やばいし
ミルノ旗差し込みに使ったら1発で500行ったわボケが >>1 乙であります
>>9 何その格好可愛い!
口内炎はビタミン不足や内臓が弱ったり疲れから口の粘液が弱って発生する口内炎と、歯で噛んだりして外傷的な原因で出来る口内炎の2種類があるゾ
疲れやビタミン不足が原因の口内炎はチョコラBBやらのビタミン剤で、外傷的な原因の口内炎は4時間おきぐらいにイソジンで口の中を殺菌すると治る
逆の治療法を試しても意味がないぞ >>60
拳銃如きでは顔面に当たっても大したダメージにならんぞ
毛皮+肉+頭蓋骨でせいぜい怯ませる程度
むしろ発砲したときの音でびっくりして逃げるほうに期待したほうがいい 先生の編成バフなんて使わなくね?
アリアならまだしも >>75
開始→僅かな隙にもスレオン→つい熱中→ミッション失敗 >>90
田園失敗する奴なんておらんやろ〜wwwww
と思ってた時期が(ry
ってレスが定期的にある 防御2%は……いらんな。5%ですらうーーんってことが多いのに >>77
ジェロゼノビアも持ってるみたいだし将来的にはどうせサブソルジャーやん?
なら大正義オートホモ リステリンするようになってから口内炎できたことないわ
でも口の中の粘膜がはがれてきてコンドームのカケラみたいなのが口の中に落ちてくるのちょっと気持ち悪い 金に使うならホモ、エルフ、ドワーフ、GG、そうでないならベルニスイーリスフェドラ
このあたりだろ
フレデリカ持ってないならメルもありだけどそこ突っ込むならクレアベラメーリスアリアリノリーフの方がいいし 魔法魔神出てきたり防御バフ不要になったり最近イリスへの風当たりが強い 黒サムライに今うんこブームの撤退支援付くなら
金はチズル一択でござるよ >>99
マガレクルル忘れてたな
ユユはエルフだから そういやモンハンで青プーが三毛別事件のあれみたいな狂暴な熊さんになってたらしいな
イビルみたいにガチでハンターを喰いに来るって聞いた >>98
とはいえビフロンスでも雑魚の物理痛いから普通に編成に入るイリス そろそろ俺もスマホでアイギスとかやりたいんだけど
格安スマホってアイギスやるのは辛い? こんだけユニットやエフェクトあっても、攻撃属性そのものは「物理」「魔法」「貫通」の三種類っていうシンプル構造 ライチも・・・いやあれドワーフか
大討伐じゃリノもかなり良いらしいがs覚全体だからなぁ 金は趣味枠でいいのよ。縛らないならどうせ気に入ったのしか使わないし そういえば試練は「試練」だったけど
収集は何になるんだろ とりあえず撤退支援付けとけな風潮はノーセンキュー
うんこの新しい過大評価シリーズといってもいい >>104
俺の化石スマホ(たしか4年前くらいの)でも余裕だから格安スマホでもよゆーよ 極鎧ってGGキャラつれて攻略してる?
育っているGGが物理ばっかりで試したことない
モーレット育てれば鎧倒せる? 撤退支援はわりと魔神級でアルティアが有効活用してるっぽいけどそれ以外じゃなぁ メルヴィナみたいなスキルにセットとして付けるならさいつよなんだけどねぇ >>104
普段は富士通のarrowsM02使ってるけどよゆーで動くよ
本当に安いヤツと較べたら格安と言って良いか微妙だけど ゾラさんとベラチャンはずっとスタメンにいれてるわ
完全趣味枠から徐々に戦えるようになってきて結構嬉しい メルヴィナそういや覚醒させたからどんどん殺さないと 妖怪特攻と撤退支援はつかない可能性ほぼゼロだろ…
これよりさらに斜め下になる可能性はある >>119
金のエルフ
金のドワーフ
金の食パン
金の亡者トトノ 下限クルルァは覚醒アビのおかげで最短放置で使い道あるから安心よ つーかクルルって金の中じゃかなり有能な方だろ
スキル覚醒とかわりと当たりだし 金エルフユユ
金ドワーフライチノエル
極鎧ならライラが潰してくれる クラス一種で編制縛って遊ぶの楽しい
大抵コストに泣くから弓とかになっちゃうけど 妖怪特効持ってたプリンセスの前例から考えるに何が来ても驚かない 多分気にしてるのは処理速度じゃなくて、通信速度の方だろう
アプリ版のアイギスは軽いし、そんなに通信も入らないから概ね問題ないはず メルヴィナはボム用と通常使用で初めて同キャラ2体育てたな 何度も血塗れになって不敵に笑うメルヴィナちゃんが愛おしく思う
寝室3はよ ビフロンスで一発屋に使えるかなと思ってマーガレット急いで育成したのに
出したらドラコリッチの範囲に巻き込まれて即死した
マーガレットの夏は終わった 空ゴミmettyaゴミ過ぎるww レダキュテリ入れて4泥7泥4泥 ルビーのみってなんだよ糞ゴミかよwwなにが神なんだよ 黒サムライには死亡時にブロ相手を道連れの死に芸もたせればぶっ壊れ
死亡撤退と相性も抜群だぞ フレデリカの覚醒ドットを眺めてて気付いだんだが、砲撃時に火炎状のバックブラストが出てるっぽいな。
とするとあの巨砲はクルップ式無反動砲なのか?アイギスの技術水準はどうなっとんねん メルヴィナやアメリちゃんほしいけど未だに出会えてない
トトノナディアエレニアミントフェルミテメーらは呼んでない
何体も出てくんじゃねぇよゴミが 黒侍はサムライ・ニンジャの撤退支援+妖怪特攻とかそんなんだろ
問題はスキルと好感度よ 剣と弓で戦ってたのに突然ガトリングガンやスナイパーライフルが出てくる世界観で何を今更 結局チョロアナさんの出番はなかった
ダンサーハンターが鉄板すぐる 黒侍は同クラスに自爆撤退付与アビついてたら神風アタック使えて楽しそう ガトリングってわりと昔からあった気もするんだけど
機関銃って言うべきか
どだったっけ?博識王子頼んだ >>139
純粋にストップボムとしてだけ運用してるけど優秀だな
虹に余裕出来たらスキル覚醒してあげたいけど余裕出たことがないんだ
http://i.gyazo.com/b4e882fde7a56a2803e85a182a6f7606.png 飛空挺とか作れる時点でやばい
あんなの現代でも作れないだろう >>118
モレ子だけじゃ鎧を倒すってほど倒せないな、ダンサーつけるとぼこれるけど
モレ子メインでやってたころはローパー倒しながら3ブロの抱えたゴブリンをちまちま掃除してた
いまはベティと巨乳錬金で大半蓋できてるな 黒サムライは原点回帰するぞ
覚醒アビリティ: 防御無視の攻撃に変化!(魔法)
スキル: 1.7倍攻撃、さらに鬼悪魔に1.5倍! >>154
幕末の頃にはあった
るろ剣で読んだから間違いない ところでスキル覚醒してないシャルってどのぐらいの価値ありますか? そらもうひょっとこたちがFズタズタにされるぐらい前からガトリングはあるよ >>148
ましてよく考えればライフルとロングボウの威力がほぼ同じだなんて凄い世界よな >>145
まあ魔法もあるなら技術水準とか普通に超えていけるからな
>>154
明治時代にはすでにある(棒ジャンプ漫画的に) ミント、バンブー、ワルナスビの庭に植えてはいけない四天王 船由来の混雑ってだいたいいつも何時ごろにおさまるんだっけ ミントってあいつだろ
一般版でも乳首ぴんこ立ちのまま出てくるすごい奴 特攻とか死にアビ多くてほぼないのと一緒(´・ω・`) >>165
たけのこの里から見たきのこの山ぐらいの存在価値 >>165
イベ神や軍旗で使用するのにまあまま十分な程度の価値 >>165
福神漬けの無いカレー
スキル覚醒するとトッピングします >>154
手回しガトリングガンは機関銃の中で最も古い形式だったはず。ナポレオン戦争終わり辺りには試作されてたんだったか 撤退支援は魔神やメルヴィナみたいに死ぬことで仕事できるやつには相応しい
それ以外の撤退支援はうんこ
どうぜ黒侍も撤退支援だからやっぱりうんこ 花の詫びわろた
うんことりあえず何か詫びを要求する! ナナリーもしょっちゅう死ぬから撤退支援付けるべきだな >>148
リタちゃんが使ってる弓のほうがガトリングガンより先の時代の技術だったはず >>174
フラメルがダントツで噛み合ってない気はする
必殺の一撃だと思えば別に気にはならないけど >>172
>>175
>>176
>>177
あ、はい……
昨日虹を集めようとしてたら白聖霊が小屋から溢れ出てきたから、スキル9のシャル育てようと思ったけど……結局この子も虹必要なのか 収集黒サムライやると告知してから
サムライは強い使えるとか言い出す奴が結構沸いたの不思議 「銃は強いのはわかったけど連射きかないよね」
「なら弾込めた銃を持ち替えて代わる代わる撃てばいい」
「持ち替えが手間」
「なら複数の銃をひとまとめにして、順繰りに撃っていけばいい」
「なら簡単アクションで順繰りに撃てるようにして」
「ハンドルを回すだけで撃てるようにしよう」 フラメルは回復必殺の一撃だからまあいいんじゃない
スキルの方がアカン時間短すぎる >>191
強いけど手軽に持ち運べないよね
なんとかして うんこはよ曜日委任つけろよ
いい加減回すのめんどくさくなってきたぞ 未覚醒コネコネいるんだけどミレイユ引いた。
同じ2ブロで強敵にぶつけるのも一緒だと思うんたまけど、どっち優先して育てたらいいのかね?
今はとりあえず強敵には定石通りベルニスかアーニャぶつけてる。
侍も来るし近接2ブロだけ充実するわ... >>154
>レオナルド・ダ・ヴィンチも機関銃のアイディアを書き残している。
>16世紀に技師、博学者でペルシア生まれのインド人であるファトフッラー・シラジが、
>砲身が17本ある黒色火薬を詰めたハンドキャノン(手銃)を発明している。
>http://blog-imgs-35.fc2.com/n/e/k/nekoarena/2010120823353182f.jpg
ダヴィンチっていつの人だ >>194
では威力が弱くなるが、小さめにして別の連射手段を考えよう >>188
これから走る奴がわざわざこき下ろすのはMじゃね >>191
初期のガトリング砲は一定の速さで回さないと弾詰まりしたり結構欠陥があったんだよな >>196
コネコネやろなぁ
受けられる幅が違いすぎる サムライが編成に入ってる動画はあんまり見ない
つまりはそういうことだ ガトリングって南北戦争の時に
お医者さんが早く効率的に殺せば早く戦争終わるって開発したんじゃなかたっけ 侍は抱えキャパ越えであっさり死ぬ印象だから撤退支援は良いんじゃない
うっかりハイオーク抱えちゃった時とか
ミレイユさんのは完全に意味不明
アーマーが落ちる時=戦線崩壊=どっちみち☆落ちるやんけ >>196
他に火力があるならコネコネ、物理ボスに当てるならミレイユみたいか感じかと
今後ロイガに職特性追加されるだろうしそれでどうなるかだな
有能な職特性追加されるといいが。現状職的にはパラディンの下位存在だし >>191
持ち替えが手間だから三人一組交代制で撃とう メルヴィナ普通にステータス高いんだよなあ
WT7CT15の効果時間25秒攻防1.8倍とかいう超優秀スキルに加えてHP2000ATK750DEF420魔防15
死亡時13秒時間停止andダメージ
一方シビカスはステータス一回り弱強化して40秒間攻1.9倍WT55遠距離天使特攻
ボス受けにはメルヴィナ安定という悲しさ UI変更やるとしたらそのときのイベはなんか特殊な事やるんじゃないかな?
だから今回はUI変更、第二覚醒はないと思う 人切り抜刀斎でもガトリングには勝てんかったからな
何人も犠牲にした >>207
一応反射ダメは落ちたときにも発動するんだそうな
つまり今後ミレイユ単体で支えきれないぐらいの高火力+高速度のボスが出る可能性 うつこうげきライフルとねらいうちこうげきガトリングっておかしいだろ >>216
あれって御庭番衆が犠牲になる必要全くなかったよな
適当に挑発して弾切れ待てばよかったのに
しかも剣心それ(弾切れがある事)分かってたぽくない? ダープリが覚醒とスキル覚醒実装で勝利したってまじ? メダロット結局やったことねぇなぁ
いくつまで出てたのかもわからんけど >>220
人斬り抜刀斉が一々お庭番衆の犠牲を気にするわけないじゃないか
何を言ってるんだ君は >>220
どっちかっていうとあれは死に場所求めてたんじゃねーかなって印象だった
あいつらもなんだかんだで何人も人殺してきてるしこれ以上青紫の負担になりたくなかったとか >>201>>203>>209
詳しくありがとう。
団長狙いつつコネコネ育ててみるわ >>220
ひょっとこ燃やして投げつければ楽勝だったはず >>229
ええ…不殺(ころさず)とか偉そうな事言ってるくせにそれかよ…
所詮は不働(はたらかず)の誓いにしか過ぎないって訳か >>231
その割り箸でできたゴム鉄砲さっさと捨てろよ >>220
死ぬべきときに死ねないのは哀れだからな
彼らの死に場所を否定しなかったのさ >>197
これ知ってる!へうげものでやってたやつだ! やっぱりアイギスってオナニーゲーだな
伝説とかマキナとか頑張って育てて強くなったけど
見た目が好みじゃなくて使う気しないわ
今後はtnpに正直になろう >>230
その結果あおしが狂人になるほど重いものを背負うことになったのは皮肉な結果だね
最終的には丸く収まったけど 金属の塊で殴るんだしまぁ96%くらいは死んでるだろ 不殺の誓い…?
いくら斬らないつってもあんだけ硬い
鉄の棒で思いっきりぶん殴ってたら
普通人は死にますよね?しかも急所狙ってんすから……後は解るな? 無反動砲は20世紀の技術
片やロングボウとクロスボウは百年戦争時代の武器
すげぇな(こなみ感
というかロングボウとクロスボウってぶっちゃけどっちの方が使い勝手がいいのか
百年戦争でそんな感じの戦いってなかったっけ? くずりゅーせんって突き系の技だけど、突きって逆刃とか無関係にきっちり刺さるよね そりゃロングボウじゃないだろうか(タクティクスオウガ並感 >>244
紫毒姫<デッドリープリンセス>
黒炎王<ダークネスロード>
こんなのつけられてもよかったのか?
うんこのセンスはこんなもんだと予想してるぞ >>250
これもずっと思ってた
浅草とかの模造刀ですら切っ先は結構刺さりそうな鋭さだからな 支点を板につるしてギリギリ太るカレーセットだからセーフ VHの三連射するやつってどういう仕組なんだよビンおじ そらまぁボルトなりクォレルなりが3本セットできるようになってんだろ(適当)
むしろ弓での2〜7連射のがすごい クロスボウに矢を三本番えれるようになってると考えれば
納得できなくはない
あの威力もなんとなく理解できなくはない
でも効率悪そう >>252
がんばって一式集めたらゆうた扱いされたんじゃが ヨーロッパは、複合弓が発明できなかった等
弓が全然発達しなかった歴史があるから、一概には言えん部分がある >>253
真剣と木刀じゃ全然重さが違うので同じ剣技は使えないよ >>263
だってゆうたじゃん
二つ名防具とか使えないじゃんゆうたじゃん 中国のユニークユニット 連弩兵
射程が短く、ブリトンのロングボウに一方的に虐殺される
アイギスと同じだな 神おま無けりゃ
殆ど一生白疾風レギオンで剣鬼エネチャ >>263
野良で一式装備で来る奴は問答無用でゆうたなんで >>250
九頭龍閃は突き系じゃなくて突進系だったと思う
剣心はアレンジして最後の一撃は柄で殴ってた 為朝とかいう一人で5人張りの弓を使える、伝説の弓兵が居てだな… アバンストラッシュ
ブラッディースクライド
飛天御剣流
こいつらのせいで何本の傘や箒が天に召されたか >>263
有用スキル付けてくと大体が一式じゃなくて複合装備になるからだな
だから例え有用一式だとしてもゆうた扱いされる場合まである
見た目が気にならないであればテンプレ装備付けてた方がいいんじゃない?
俺は4と4gだけやってたエアプハンターだが。 クレシーの戦いだったか。
威力は高いが連射性に難のあるフランス軍のクロスボウ部隊
威力は低いが身軽で速射の可能なイングランドのロングボウ部隊
結果はイングランド軍の決定的勝利で、百年戦争の前半の流れを決めたとかいう 九頭龍閃はあれ拘束連撃じゃなくて9個同時に出してるんだろ
とんでもすぎて 黒侍がイベユニの中では一番期待できる重コス多ブロだからな
ガチャ黒いる職は相当ネタ切れになるまで来ないだろうし >>277
ナウいヤングの俺は中華斬舞で長い箒を繰ったもんよ AoCといえばブリトンの弓やべーって記憶しかないなぁ 親戚のうちにいるんだけどクーラーもったいないから1つの部屋でクーラー使えって言われたから帰ったけど俺悪い? 開いた傘と閉じた傘でティンペーとローチンの基本戦法してたやつはおらんのか >>276
左右の腕の長さ違うとか鎧来た相手貫通する矢撃ったとかサイクロプスだあんなの >>282
レ・・・・レシ・・・なんとかさんとリアナガチャ黒居るのに来てるぞ ま、僕はヌきたいから育てたけどね
ttp://imgur.com/JaOPNkg.png 雨降ったら冷厳なる氷剣の儀式と言って傘差してた奴がいた >>280
あれナインライブズだったのか、剣心の技量はヘラクレス並か 個人的に撤退支援系はソルジャーやローグ、モンク辺りなら神だと思う
ソルジャーは落ちるときは案外落ちるしローグたちは一撃耐えて乱数で生き残りとか狙えるし
ワルキューレ…そもそも複数運用しないし鎧系撤退支援も複数運用あんまないし決壊したらどの道あれだしと微妙
ミレイユの撤退支援なくしてアビ強化ないものか >>293
スキル覚醒したときは海外版無修正シャルロットで抜く権利をやろう 一つの刀が九つに見えるってだけなら
どれか一つ弾けば全部防げるしな そういやこの前のオーブクエのアリス見てちょっと引いたわ
マジで弱いんだなこいつ >>299
そもそも盾が死ぬ状況って戦略か配置がおかしいか単に育ってないだけだしな
ソルワルはともかくミレイユは撤退あっても変わらんからなぁ ゼノビア引いたんだけど案外ステータスはリーゼと変わらないな
金ソル置き換えるとして片方スキル覚醒したほうがいいのかね どうせ撤退支援無かったらスキル生かせない雑魚ってけなすくせに効果範囲が自分のみだったら満足なのだろうか? なんかさっきからちょこちょこエインフェリアが奥義放ってる アリスは第二覚醒に向けていま波動拳の練習をしてるはずだから・・・ 段階スキルで居座りしてほしいのに撤退支援とかギャグ
使ったことあるのか >>309
ミレイユのアビ強化来ないかな
撤退支援なくして対応職防御+20%ぐらいでいいと思うわ
つか職特性つけようぜ。現状パラディンの下位職扱いだろロイガ 逆刃刀とかいっても鉄の塊で殴りまくって殺さずとか頭おかしいよね 職特性付ける代わりにステ下げますとかやられるぐらいなら今のままで良いです 次回のピックアップ黒は麻宮以外は当たりだなtnk的に
だが白が壊滅的すぎるメルヴィナ以外に全くそそられないか既に持ってるのばっか バイキルトは他に任せてせいしんとういつばくれつけんにしよ >>299
近衛兵なんだから、王子の強化でも追加で来たら十分有用になると思うんだけどなぁ。
セーラさんの立場がなくなるけど。 >>321
1回でいいから水銀殿をぶん殴ってみてほしかった DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 覚醒アビの当たりは全員を強化できるか自分が大幅に強くなるかの二択
職単位でうんたら言ってるのは雑魚 >>332
ちなみにこいつは複垢を露骨に作りまくってBANされたアホ
言ってることもアイギスでいうなら黒たくさんもってました(黒精霊)レベルのたわごと
ストライクガールズやっててこれ読むとまじ面白いぞ(宣伝) アリス…
現場の仕事をコッソリ抜け出して映画館行ってアリスインワンダーランドを見てたら
上司にマジ切れされたけどオレは悪くないと今でも思ってる >>335
アリスの範囲攻撃で抱える前にゴーレム殴る
⇒アリスよりもシンシアの方が後に設置したためタゲがシンシアへ
⇒爆風でシンシアとアイシャあぼん、アリスは華麗に回避 しかし忍者コスト下がったよな
昔はcc白忍者21コスで今では覚醒下限で11
凄ない?使わんけど 範囲攻撃持ちだとアリスじゃなくてもこうなるような? >>340
お前は悪くない そんなクソな会社辞めちまおうぜ >>330
段階スキルでHP増やさないといけないしなw 覚醒待ちキャラが増えすぎて憂鬱になってきた
みんなよく管理できるな >>349
お前忍者棒ライダーまほけん諸々敵に回したな >>349
え、えーと、ほら、グレイヴさんがいるだろ
グレイヴさん程度の攻撃だとロケパン誘発しない気もするが >>351
そいつらはほんとに覚醒させたいの?
9割ぐらいは覚醒させても使う予定ないだろうゴミキャラなんじゃないの? >>328
メイド本人に戦力いれすぎやねん
政務官やダンサー系でよかったのに
王子に自分のステの3倍くらい追加すりゃメイドらしかったろ アリスとかいう運ゲーの塊
ゴレ受けですら運ゲーと化す >>354
範囲だった、ロケパン起動想像したただの遠距離攻撃に脳内で書き換えられた忘れて >>319
鈍器が宗教上ダメだからトゲ付き鉄球でなぐります
とかあるしいまさらやろ 運ゲー過剰評価のうんこ脳ユーザー多いし一生このままなんやろ >>357
どうしても使いたい奴はほとんど覚醒したんで
ニッチな所で使うキャラを色々考えたら沢山出てきたんだ >>356
2年くらいお預けされてそう
俺と浮気してるし >>352,355
ああ・・・それがあったね普段アルジェロだから忘れてた モーニング☆スター とか無駄に爽やかな名前つけるところがエグいよな なんでシンシアは仙人みたいに常に飛んだりできないんだ ディーナちゃんスキル覚醒で鉄球ブンブンしてて楽しそう 大討伐最後の勇者倒すも力尽きて3匹ゴール決められる
500取れそうだが10000肥えたしもう良いか 昔はローグとか運ゲー前提の糞雑魚だと思ってたが、
今のベルナの性能だと普通に火力でゴリゴリ削るわ即死ガスガス出るわで、
普通にあてにできる性能になってるな >>368
あれやるためにディーナさんがどれだけ血のにじむような特訓してるか知ってて言ってんの? >>356
おう、一ヶ月くらい我慢させられたあとでパイズリでしっかり搾り取ってもらうと
ムチャクチャ気持ち良いよな >>373
運ゲー負けて死んでも☆落とさなくなったしな シンシア飛べないどころか魔法すら使えんし
タフネスチャージとか、もうどこまでも腹筋頼りの戦いしかできてない ディーナちゃん鉄球振り回して遊んでるせいで自分の頭に直撃とかしちゃったんだよ
だからカエルみたいな顔になっちゃった >>372
まずい50って曜日神級2.5回分ぐらいだぞ
捨てるのは勿体なくないか シンシア「戦とは神聖な決闘の場だと思っている、だから戦の聖霊として皆にできない卑怯なマネ等はしない!」 逆に考えればたかだか曜日神級2.5回分でしか無いからスルーしても問題はない >>382
バフするとか卑怯やぞ
できない子もいるのに パフィリアちゃん、ようやく覚醒レベルマになったぞ! ストミオンリーだと金吹っ飛んだわ。
ソフィーさん持ってるから使わないけど、満足。
これで俺も一人前のロリコン王子だな。 >>382
後ろから味方強化するとか壁とタイマンはってるボスの皆さんに申し訳なく思わないの? 500討伐できないなら女神の加護がありますよ
魔神級や黒収集でも使えるからお得ですよ >373
空ゴミでペガサスナイトを斬殺しまくるベルナさんはかっこいいで
最近ローグのキャラ追加なくなったな・・・枯れたジョブや >>387
パフィリアママはロリコン以外にも人気だぞ 大討伐イベキャラのみだとレンやアカネがいて無理
黒侍も間に合わないし >>357
金覚醒させるのなんかまずいの無駄だからなぁ
現状未覚醒の金だと範囲GGのモレ子ぐらいしかやる気起きんわ でもシンシアちゃん魔法にめっぽう強いから結構タイマン張る事あるよね
アモンさん受けたり 魔神級と曜日1.5倍が同時にやってる時は迷わず加護買うわ
放置に必要な人数かなり減るから周回が捗る >>382
???「下位レアのスキルをパクるとか、スキルに失礼だと思わないのか!!」 妖怪特攻はほんとやめてくれよレシア挟んだんだから少しは強めの配れよ >>356
まぁボクは妥協して、イーリスちゃんに射精管理してもらうけどね
なお毎晩24時に、イーリスちゃんのシリアナに全弾発射の模様 >>396
いやでもあれ壊れスキル筆頭だろ
好きなキャラのスキルを一人だけ変更していいよといわれたらすげー悩む (´・ω・`)ますいしょうなんかあまりまくってるやん 落ち武者はいいよな、アンデット枠で堂々と出張できるし
和風魔神とか想像もつかんわ / く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l デーモンしか出てこない魔神級やってくれ
! ト、 } @ @ } lノ |
ヽ }人 ワ /,イ l 射精できないようにチンコの根元を紐で縛ってカミラさんのパイズリを一日一時間
終わったあとは当然オナニーによる射精も許さず即座に貞操帯着用
これを一ヶ月 聖なる覚醒はたったの二倍だよねってクッサが言ってた 九尾の狐とか八又の大蛇とか由緒正しい和風大物いるじゃない >>409
でもカミラさんだと、よく1ヶ月我慢出来たね、じゃあ見ててあげるからオナニーして良いよって言われるんでしょ? (´・ω・`)未だにカミラさんいないは・・・
(´・ω・`)姉ほしいよ姉 出撃時全ての敵を妖怪扱いするユニットがいたら妖怪特攻は輝く 聖なる覚醒持ちはステータス低くなってるからあんま強スキルという感じがしない
昔は強かったけどな >>411
男の跡継ぎがいなくて
仕方がなく男として育てられた設定ですね 魔神級もデーモン系の眷属くらいは出して欲しいな
ウェパルビフロンスってデーモンは魔神本体しかいないんだよね >>419
今のカミラさんは寝室画像の塗りが変わっちゃったのが不満 大妖や祟り神のレベルを魔神の一括りにしてええんかw >>422
(´・ω・`)あのムキムキな体で女って言われてもなぁ >>54
いや、レシアはクリッサのバフでマジで使えるから。 マリベが重ねただけで、スキルマになったから
S覚で瞬間さいつよや!と思ってステ調べたら、ミスゴも受けられない程度だった絶望 レシアをクリッサのバフとして使うって間違い方として正しいとかそういう感じがする >279
戦争中にクロスボウのハンドル回してられないよなぁ
戦場で完全無防備になる
織田の3段撃ちみたいにするしか 武将モチーフで出すならリアルソードマスター ヨシテル・Aがいいなぁ 騎兵以外は設置コスト二倍
とかいう糞マップがそのうち来るよ レシアさんもコスト12のイベユニとしては上々だって
コスト2倍のガチャ黒と比較するなんておこがましいとは思わんのかね ワルが死んだら馬をパージしてパワーアップすることにしよう 妖怪魔神級でてきたらやべーな・・・対策できておらんわ クリッサのバフの為にレシアを入れる枠がある時点でレシア居なくてもクリアできそう >429
マリ部はアーマーというより援軍できない殲滅力と硬さのあるコストの高いソルジャーというイメージだわ >>438
マゼラトップみたく一度キャーしたら変化とか面白そうよね、無理だろうけど ワルバフ持ってるキャラ多いし、やつらを集めてフル強化すればワル編成強いんだよたぶん 妖怪に含んでいいかわからんが、尸解仙や邪仙郷の勢力もいるからまだネタは尽きない デシウスロボはマリべで受けたな
すぐに点火できて持続も長いのをどう活かすかだな (´・ω・`)なんかコラボして変わった妖怪だせばいいのに
(´・ω・`)ジバニャンとか >>443
レベル5以降の魔神がそんな感じじゃないか? キャーしたら下馬してワンチャンあっても面白いかもね
リンネトークンみたいに一定時間動かなくなった後復活なら強敵スルーにも使える >>419
イーリスちゃんに新しい服をプレゼントしよう
おねいちゃんの服だが
インスタントカミラさん!3分で出来上がり! >>447
こども向けコンテンツとR18のコラボとか胸熱だな 妖怪はココロちゃん誘拐して若返ったぬらリとかのイベやって欲しいな
あとは適当に孫娘をよこしやがれ 馬から降りてスキルも変わったり
ドットおじさんが死んじゃいそう >>450
(´・ω・`)姉の名を呼ばれながら抱かれるイーリスの身になってみろよ つまりカミラにイーリスの服を着せてもいいわけか(適当) アビリティ変更欲しいわ
クリッサのアビリティを攻撃アップ大に変える このまえチケットでカミラきたから今週覚醒まで持ってったけどやっぱいいもんだな
素晴らしい そういやアイギスキャラのAAって人気のわりには充実しないよな。
やる夫スレに出演できるぐらいあってもいい気はするんだが。
まあ、DMMゲーで充実してるのは艦これぐらいだし、あっちが別格ってことなんかね。 >>452
好感度ボーナスに攻撃はないと思っといたほうが精神衛生上良いぞ
あったらラッキーで >>448
ごめんレスズレてたけどワルの事です・・・ そういや魔神ってあと一匹あるんだっけ?
ベルゼビュートだっけか
特性はなんだったか… アガレスは大地震で範囲物理攻撃かね
あとは全ユニット撤退不可になってる可能性もあるか >>468
(´・ω・`) ピピンが全ての骨を浄化したから復活不可 魔法剣士ってスキル発動以外防御無視攻撃じゃないっていま初めて知った
プリンより攻撃力弱くてスキルの時のみしか防御無視攻撃できないって
まほけんってどんだけ産廃なの? >>472
ピピンがロノヴェ様を復活させるんだって信じてたのに! 妖怪大戦に鬼人衆mapどうやって混ぜるんだと考えたけどあいつらいつも脈絡なかったな 間をとってHP400攻撃40防御40くらいの肛感度ボーナスにしとくか >>472
(´・ω・`) 浄化なんてしてないぞ(マジ
(´・ω・`) 全部城にまとめて置いてある(復活フラグ 高速バスって男女変えるだけで予約できるかできないか変わるってガバガバすぎない? アガレスは逃走したものを連れ戻すって能力が有ったはず
だから撤退不可はありそうなんだよなあ >>461
そらそうよ
艦これに比べればアイギスなんてニッチな代物よ キャリ山みたいにチャージ一度だけで済むならシェリッハ強いのに >>473
デーモン、魔人「フハハハ、そうよな!防御無視は恐ろしいよの!フハハハ」 なんかステ配分魔防に振って微妙になるパターン無かったっけ アガレスは普通に防御倍が来そう
ここんとこ物理接待ばっかだったからなあ アガレスはしっぽみたいなところでワニを操やつってるの?
乗ってる生き物の形がわかりずらい でも撤退不可になったら撤退支援も活きるね・・
アルティア死んだ跡地にこねこね置いたりとか
撤退支援なしのしかいないと置き換えも出来ない 物理接待っていうか特効のVHとか水兵を活躍させるために防御が低くされてる感じ 防御上がるだけならアマでいいになっちゃうから攻防倍率以外はどうでもいい感じ よほど突き抜けた性能でもない限り攻撃だけ防御だけで通用する時代は終わったからな
普通のユニットは普通に攻防2倍以上もってこないと話にならない ◆メンテナンスのお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年8月12日(金)10:00 より、メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
■2016年8月12日(金)10:00 〜 2016年8月12日(金)15:00 終了予定
【対応内容】
■期間限定イベント
・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍の終了
・曜日ミッションのドロップ率1.5倍の終了
・覚醒のオーブのドロップ率2倍の終了
・覚醒の宝珠ミッションの助っ人ユニット期間の終了
・魔神降臨ミッション『魔神ビフロンス降臨』の終了
・緊急ミッション『第二次妖怪大戦』の開始
■ピックアップ召喚の開始
2016年8月18日(木)10:00 までの期間限定で
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
クラスチェンジなしで好感度を
100まで上げることの出来るユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
※条件のユニット全てがピックアップ対象ではありませんのでご注意ください。
※レアリティゴールド以下のユニットに関しては、
プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚から登場する
全てのユニットが対象となります。
※ユニット個別の出現確率アップはありません。
■その他の変更点
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更
ユーザーの皆さまにおかれましては、
メンテナンス直前にプレイいただいていたデータが
正常に保存できない場合がございますので、
開始時刻の5分前までにはゲームを終了いただきますよう、
お願い申し上げます。
メンテナンスの時間帯はゲームをプレイいただけませんので、
予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
千年戦争アイギス運営チーム 今、気づいたんだけどlv15でスキルマのクローディアがいるのはなぜですか?
配布されたんか?記憶にないけど、、、 もし魔法剣士の第二覚醒分岐が射程320と近接のみHP倍だったらどっちがいい? >>473
昨日1.5倍だからと放置してた湿地クリアした時シャルが魔法剣乱れ撃ちしてくれたぞ
シャルとミルノに後衛軍師つけるとアホみたいな事になるな これメンテ明日にして昨日でなく今日呟く意味あった? メンテ金曜ってなんやねんFGOメンテ開ける19時まで寝よ
くたばれうんこ 今回のピックアップはラクシャーサという大外れがいるんだよな
それ以外は見た目良いのに 舎弟伸びすぎてもターゲットがブレるからほどほどでよくないか ヒバリちゃんのためにせっせと空神周回してるんだけど、
全力で助けを呼ぶって使えないこともないくらいかと思ってたけど結構ヤバい性能な気がしてきた 基本的に拠点に近いやつ優先だから別に
〜優先が付いたキャラならまだわかる 悲報
覚醒追加なし
スキル覚醒追加なし
第三寝室追加なし
第二覚醒情報なし
UI変更なし マツリも射程400でいいよな
愛車なんか600超えてるのにミルノ以下の280とかないわ 第二覚醒はアガレスの後じゃないかな
今の状態で遊ぶように調整してるんだろうし 木曜日の覚醒オーブ集めって憂鬱だよな
ルーンフェンサーオーブ以外がひたすら溜まっていく 第二覚醒ははっぴょうかいの後3ヶ月何の音沙汰もなくてほんとひで 収集のときに同時にUI関係手入れるとか、むしろ身の程知らず
だからなくておけーおけー
ここのシステムおじの技術力舐めんなよ 範囲持ちで密集地帯に撃たんと拠点近くの1匹に撃たれたらアホかと思う
フレデリカお前や 団長にも射程400あげていいよな
HP半減するんだし相応の対価をあげていいのではないかね アイギスより遊びやすいTD風育成ゲーム出たら即効でそっちいくのに
どうして出さないの 不良在庫に定評のある侍、水兵、VHオーブ
こいつらどうにかしろ 空ゴミ神級 覚醒レダ2人放置ってできます?
3人放置まではいけたけどもっと楽にできるのかな ひつもんです
ミューズリーがまだ甘すぎるんですが、それより甘さ控えめなのはオールミートしかないですか?
アイギスの質問失礼しました。 なんかスレwikiのキャラ雑感にアフィwiki並の故人の感想長文で書く奴増えてるけどなんなんこれ >>534
千狐「春が来てずっと春だったらいいのに」 夏は8月末までだと思ってたけど地球温暖化とかあるしな キキョウとリンネの俺得ピックアップはよー(´・ω・`) >>558
(´・ω・`)貴方が入るべきは銭湯じゃなくてお鍋の中よ >>547
TDなんてバランス調整面倒すぎるのをブラゲーでやろうなんて運営がほぼ居ないからな
仮に出たとしても、マップを出す速度が遅い・バランス悪いとアイギスとかに逃げられるだけだからね
リスクの割りにリターンが厳しすぎるんだろう そもそも第二覚醒の前に普通の覚醒まだなのもいるからね
UI変更と同時にオーブ系の変更でほむほむとか竜兵なんかの覚醒してから第二覚醒だろうし先になりそう 雑感の過信は禁物ニキは自重してほしいなあ
全部の雑感に過信は禁物って単語いれないと満足できないのかよ >>565
自陣を回す画期的なシステムにしては
どうだろうか? つーかダクプリ覚醒も明日来ないのかね
現状のダクプリでガチャ回すヤツいるのかよ 通常もベルナントカチャンクサイだしガチャ回す気にならんなぁ そもそもなんで雑感なんて欄がスレwikiにもあるのか
全部消せばいいのに 雑感の過信は禁物なのはまあ確かだけどね
雑感を過信して覚醒童貞を水兵にささげたやつもいたし 雑感なんて掃きだめどうでもいいです
好きにやらしてやれ そして満を持して後半に登場するダクプリ覚醒ワンチャンス なっんっで!
覚醒無いゴミをガチャに追加するんですか!? 雑感なんてここの王子に聞けばエアプ込みで返してくれるってそれ スレwikiの雑感っておふざけで適当に書いてるんじゃないのか >>581
ダクプリはまず、UI変更か、CC職がもう一種くらいは増えてオーブの新マップ来ないとできない
マップドロが5種制限ついてるらしいからな 消すと意識高い系が噛みついてきてめんどくさくなるんだよ
あそこはゴミという認識でほっといたらええ イベント後半でUI変更なんかと一緒にダクプリも覚醒するんだと思うよ
するよね・・? シエナ引いたんだけど強い?
イングもう居るんだけど (ベルディナちゃんの柔らかおっぱいは割と好きです) 7個まで落せるけど選択画面に5種類までしか表示できないからな・・・ >>593
範囲よりクイックしてくれたら、スキル中ヒーラーも兼ねてすごそう ビフロンス後半やってるけどむずいと言うかトークンリレーミスったら失敗なのが精神的にきつい wikiの更新が停滞してるよりマシだな
末期感がすごいから gcやseesaaの雑感は持ち上げるだけでちゃんとマイナス面を書かない、みたいに言ってるのが多かったんやで
で結局は個人ブログみたいなくっさいのばっかになった TD風育成ゲームを作ればただでアフリカに行けちゃうのか ダクプリはとりま常時回復できるように非スキル攻撃にも攻撃時回復つけておくんなまし >>602
どこのノリだよ
雑感あっても気にしないけどこう見せられると酷いもんだな >>599
オーブミッションを増やすとかやりようはあると思うのだがな ……………………
藤代佐貫間を走行する常磐線E531系の上下線のすれ違い
https://www.youtube.com/watch?v=V-JrzBsGEyc
…………………… 書いとかないとキチガイが喧嘩はじめるからしかたないね
まあ書いといても結局喧嘩してるけどね アフィwikiも大概だけどwikiは醜いわ
アフィwiki見ないでほしかったらこんくらいとっとと改善しろやカス 個人の感想オンリーはやめとけとあれほど言われてんのにまだやってんの居るのな ナタクの膣内に全身入れて産んでもらいてえなあ俺をなあ夏だしなあ 個人の感想をあたかも総意みたいに扱うのはいかがなものか
ぶっちゃけ下のコメントバトルのほうが参考になる アイギスの質問です
新しく交番がつくられる地域ってやっぱり治安が悪いとされるとこなの? ウェパルとか王子のような強い生贄がいないと完全復活できないって
言ってたのに普通に元気に全力15きてたからな
ロノベだってなんやかんやで平然と復活してやってくるよ
あの時もうなにもできないでしょうって見逃したKTさんのせいで
たくさんの人間が生贄にされたんだろうなウェパルに……。 いやアフィカスだろ
いろんなゲームのwikiの雑感やコメント欄荒らしの常習犯やぞ 明らかに愉快犯だし粛々と消すだけで反応しないのが一番だな な、ひでぇだろ
でもまぁキチガイ隔離所だしょうがない 有識者のユニットの品評会ってのは、テンション上げて褒めたりけなしたりしなきゃいかんもんなのか? >>638
他国の力を削るのにはちょうどよかったんや つーかオーブはいい加減月のオーブだとか火のオーブだとかまとめりゃいいのにな
細分化するのなんて嫌がらせ以外の意味ないだろ アフィwikiのが見やすいからなぁ
早く改善しろや雑魚共
したらwikiを見ようか考えてあげてもいいけど…w もっとバキっぽい方が
ガバガバの性能を語るには良かろう こういうのは持ってきたやつが犯人だってバーローが言ってた >>644
1.5倍と後でそういうことは不可能よね >>625
Lv11止まりの雑魚だけど、イングさんはドラゾン退治でシビラと組んで頑張ってくれたよ >>638
カリスタみたいに自然回復と人間むしゃむしゃで回復の二種類あるんだよ 心ちゃんと関わった事で世界線が変わったんじゃね
だから第2覚醒も来ない 雑感は誰が編集してもいいだろうけど、少なくとも0と100でしか考えられない人は編集すべきではない 雑感無しが一番平和
スレwikiみたいなネタに走ってるのならどっちでもいいけど >>638
蠅の王の時も「もうなにもできないだろう」とか言ってたな 書いた本人がみてみてすごいでしょー♪って感じで持ってくるのはありそう >>647
わざわざネタにせん限り話題にもせんからな 2chのwikiなんだから事実に基づいてさえいるなら雑感はキチガイが書いてるくらいでちょうどいい UI変更はよう
アンナには飽きちまったよ たまに太るし お前らがまともだと思ってる雑感もシリアスな評価に皮肉(爆笑)を入れてレベル高いとか思ってそうなバカの文章ばっかりだけどなw >>602
文はアレだが
実際のところ覚醒来ないとカスなのはまあ >>649
オーブ2倍なら偏らずに全部落ちてるわけだからむしろちょうど良くない?
まぁ絶対不満いう人はいると思うけどさ 雑感やらコメ欄弄って2chに報告して対立煽ったりすると転載しやすいからな
本人が報告するというのは的を射てると思う 戦闘不能は蘇生アイテム(生贄)無いと無理だけどそれ未満の傷は自然回復できるってことでは ここで話題に出さいのが一番だな
好きにさせたらええ そもそもスレwikiなんて最初にイノシシの顔ある時点で主観だらけのネタだろ… >>663
逆に君の思うまともな雑感を知りたい(煽り) >>602
竜戦士はずっと調整がなかったせいでインフレに取り残されてるからな
当時はちゃんとコスト相応のステはあった
ゴライア実装時に調整しなきゃいけなかったのに先送りにした運営が悪いよ運営が
やるべきことを先送りにしても何もいいことはないって偉い人も言ってる 魔神9きっつ、ドラゾン大嫌いなんだよな
24時間切ったし、はよせんとなー そもそも竜兵をまともに使わせる気うんこにあるの?無いっぽいよ?うんこしね 二次設定は私が育てた!をやりたがる人間はいくらでもいる
ツクラセーラーみたいな物で 荒れるから話さないなんて…そんな臭いものに蓋でいいのかよ王子!!
全員疲れ果てるまで争うのも面白いかもしれない、夏だし >>683
クラス全員のお誕生日会してたら毎週することになるでしょ >>575
クローディアイベ未経験で取った記憶ないし、ましてや育てた記憶もない
なのにスキルマ 自分から煽っておいて何か来たら『うわ、絡まれた』って何言ってんだ(´・ω・`) デイリー牧場復刻以外の復刻って無くなったのかな
時水晶が全然動かないんだけど 頭の悪い雑感書いてる池沼が文章力皆無の雑感批判されて顔真っ赤にしててワロタ ガイジとガイジを殺し合わせ続けて最後に残ったガイジを食べようぜ、夏だし >>690
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ
ただしこれは「耳と目を閉じ口をつぐんで」の部分からわかる通り
笑い男事件とかけた言葉なのでこれ単独だと成立しなかったりする ゴライアは特に酷い例だけど黒あたりの雑感も大概なんだよなぁ… 雑感なんて数行どんなユニなのか書けば十分やろって思うの オーブにイング着てたけどそんなに強くないな?
スキル覚醒したら変わるんか 今週の新顔は容量が許すなら最近の新顔くらいにしといてもいい気がする 人が集まるところには自然とルールが生まれて
そのルールから外れたものは指差し非難されちゃう
それだけのことだよね! >>705
ガイジはみな平等にガイジなのでどれを選んでもよい >>713
バリアブレイクする必要ない相手にはそんなに kbtit先生がアシスタント首にした理由がアシが先生の顔見て笑うようになったってやつ ゲーム業界だと9月とかまだ初夏みたいなもんだからな
数年間ずっと夏が続いたりするしブラックホールの内部みたいに時間の流れ方が一定じゃないんだよ メリット、デメリット、使用例みたいなの載ってて参考にしたけどな
確か初期の頃は読んで勉強しておけだったきがするな
やることの増加やインフレのせいで色々とズレてきたのは確か >>698
独断で複数ページの何かを消すときは編集相談に一言頼むわ ゲーム業界の季節
1〜3月:冬
4〜6月:春
7〜9月:夏
10〜12月:秋 今週の新顔に数週間分のが載ってるのは何だなあ
緊急イベント分の新規実装ユニットだけに絞っちゃった方がいいかもね 糞狐のせいでDMMの季節は2つ飛ばしぐらいが常識だと思えてきたから困る
夏と言われたら冬 上から煽り合いを煽ってるつもりが泥沼にハマる全ブロ笑えるな >>707
それオサレ師匠のせりふでいいのけ?
だったら見ざる言わざる聞かざるの話ししてって仏教の話でよく勉強してるなって感じなんだけどね
皮肉として レッコラスレであったスレ土着の糖質vs.かんぱにスレ住人に粘着してやってきたキチガイを越える対戦カードに中々出会えない レズバトルを笑う時、すでにレズバトルに入り込んでしまっているのだ >>734
小梅ちゃんのところはガチで季節無視してるからな >>739
違う
攻殻機動隊SACのメスゴリラの台詞
笑い男の方はサリンジャーの「ライ麦畑でつかまえて」から
僕は耳と目を閉じ口をつぐんだ人間になろうと考えた オジラvsキングオジラはワクワクするからたまにならいいよ まあ当の本人がスルー出来ずいつまでも安価付けちゃう位精神年齢低いしまだ期待できるぞ 下位の天使はニエルきゅんみたいにふたなりなんだよな・・・ ゴライアの雑感見に行ったら消えてたよ
書いたもんは責任もって残しとけ消すくらいなら書くな覚悟が足りん ブーメランって当たったら落ちるよね?
何で当てて戻ってくるわけですかね >>756
遠距離はブーメラン近距離は空手に見せてブーメランで殴る赤胴の男 >>756
実戦空手道とブーメランを組み合わせた全く新しい格闘技を使わせよう スレがこんなことになったのは実は夏ってやつが悪いんだ、今は夏だし FF11のブーメラン使い思い出した
ブーメランにスキル来るとか言ってた人 >>757
上でWikiの雑感全部消すって人がいたからその人が消したんだろ >>760
ブーメランって言葉を使いたがるお年頃だから何も考えてない 消えてたって>>602で赤字になってるんやからその時点で削除されてたんやろ ココロまで脱がされる 熱い風の誘惑に
負けちゃってもかまわないから
真夏は
不祥事も
君次第で >>760
ゲームのブーメランはそれがデフォなんで・・・
っていうかマジでそういうものだと思ってる子供も多いらしいな 相手に投げても当たらなかったから自分に帰ってきたんやで ブーメランブーメランブーメランブーメラン
きっとあなたは戻ってくるだろう ナタクほしいから回そうかなぁ
でもシビラとオリヴィエ下限なんだよな… そもそもブーメランはバランスぶっ壊してる
消費も何もなしで全体攻撃とか強すぎるだろ
8だとスキル振るのが罠で逆の意味でバランス壊してるが >>781
つまりゲームのブーメランはすべて風圧でダメージを与えてるのか ドラクエのも敵複数にダメージ与えて戻っってくる感じに見えるしね >>695
復刻で確定分重ねてボンボリでスキルマしたんだろうなぁ 無重力下でもブーメランは手元に戻ってくるってテレビでやってた
つまりすごい >>747
結局笑い男とトグサの声優同じにした理由ってなんかあんの? 相手にダメージ与えたうえで戻ってくるブーメランってダメージ半端なさそう 弓矢じゃなくてブーメランを開発した発想がすごいと思った 戻ってくるブーメランも危ないからキャッチなんて出来ない
大体はブーメランブロスのせい >>790
実際にやってみるまで戻ってくるか結論出なかったんだよな >>794
画像すらまともに貼れない無能はもう来なくていいぞ 夏の嫌なところ
・身体が汗でベタベタする
・蚊などの虫に刺される
・食べ物がすぐ腐る
・とにかく暑い
・汗で髪がべたつく
・スレが荒れる
夏のせい夏が悪い.
QED ブーメランか・・・アリスも実戦空手とブーメランを組み合わせた全く新しいクラスに分岐しよう マッドマックスで幼女が投げたブーメランキャッチしようとしたら指無くなったシーンあったな >>744
圧倒的キチガイ強度の違いを見せつけて前者が勝ってました >>803
序盤のラッシュ抜ければなんとかならね? >>804
その髪の毛は空想上の存在ではないのでしょうか >>803
そのリンクのどこを見て羨ましいと思ったんだ・・・ >>794
いくらなんでもネコとキリンの5匹だけじゃ厳しくね >>787
あれどこから全体攻撃って来たのかね?ムチも
大振りだから威力でかくて隙でかいタイプの方だと思うのだが >>799
世界制覇しておきながらプロデビューするまでアッパー使えなかったんだぜ >>791
監督によれば笑い男は「若い頃のトグサのイメージ」
だから中の人も同じ >>800
最近imgurの画像URLコピーすると変なURLになるんだよな
何度かやるとちゃんと取れるんだけど
この前imgurのページが変更されてからずっとだわ
なんなんだこれ 風雲拳とは、実戦空手道とブーメランを組み合わせたまったく新しい格闘技である。 >>808
ドラゾンとほとんど戦ったことがないから、対処法が分からんわ >>816
たぶんあれアップロードの途中でリンク取得しようとするとURLがうまく取得できないんだと思う
要は焦りすぎ落ち着けって事 >>816
リンクから画像を開くだとblob付きのURLになるな。画像だけ開くだと大丈夫
あとすこし待たないと駄目かな? 今のimgurってアップ終了後にページ更新してから右クリックしないと画像URLコピー出来ないんだけど他にやり方ある? >>793
そんなもん戻ってきても受け止めたくないんだよなぁ・・・ 書き込む前に貼ったURLチェックとかしないんだろうか 普段からガイジばっかり居るスレで何をいっとるのじゃ >>798
宇宙飛行士が宇宙船で試したくらいだからな
>>820>>821
なんだ俺が早漏だったって事か
これだから童貞は ブーメランよりヨーヨーやろ
HUNTER×HUNTERで強そうだった ドラゾンは覚醒ヒーラーいれば押し返しでずっと抱え続けられるから
状態以上無効持って無いキャラでも大丈夫だ >>819
あいつのマヒ食らっても覚醒ヒーラーいれば動く前に復帰出来るから
とにかく耐えられる盾役と離れたとこにヒーラー置けばなんとかなる >>806
あれ男だぞ
あと指なくした時にブーメラン投げたのはモヒカンのほうだな ヒソカ飛んでくる曲刀受け止めてたけど、練習と動体視力必要そう >>770
なんでそんなことするんやろ
自分の美学で迷惑かけんといてほしいな ダンサー+ふんたーあれば他適当に補助盛ってけばモーマンタイ >>803
だよなあ、俺もだよ
初っ端から歩いてくるんじゃないよリッチロードども
戦闘開始直後に必殺技ぶっぱしてくるどこぞのスケルトンかよ >>831>>833
なるほど、アドバイスありがとう
もう少し試行錯誤して頑張ってみるわ 生き物もよく腐る
夏・・・路地裏・・・猫の死体
うっ頭が >>815
やっぱよくわからん
トグサだけ笑い男の内面推理みたいなことしてたし関係あるってことかね >>794
Lv9は開幕からスケルトンランサー行列対策とドラゾンさん対応に尽きると思う
どこで詰まってるかによるかなぁ スケルトンってなんだよ
骨があるのは魚だけじゃないのか! >>690
俺こんなん直接言われたらうんこ人生ベットして勝ち組人生奪いに行っちゃうけど
粘着してたキチガイはキチガイのくせによく引き下がったもんだなぁ ・・・うむ、少し休憩しよう >>845の>>794は>>803 夏は帰省しないといけないからな
きゅうり乗ると痛いんだよ さっきまでラブライブサンシャイン見てたんだけど
あれなんで無印と同じ事してんの?
花田先生やる気なくなっちゃったん? >>853
きうりとか車体長すぎてカーブできんやろ
ナスこそ最強 (i) ハ ,_,
〉〉 ∩/∧:}_/イ}
{ { (i)∨从∧从:ハ ,(i)
ヾ、ー(i) ● ●Y:|(二ニィ′
,-‐-、フ `^′人
∪⌒,ニ´ノ j ハ、ニ=-、.
∪ ̄ {ノ ヽ⊃ 最近アイギスの落ちぶれ方酷くない?
惨めに残さずさっさとサービス終了してほしいんどけど 夏は金髪の吸血鬼をストーキングして玄関で十七分割する季節
きのこ早くリメイクして >>857
主人公ですら作中で展開同じだー!って言ってるしな
どうしようもねぇ ラブライブは見てないし全員同じ顔にしか見えないから同じことしててもAV出ててもなんとも思わない >>859
海も祭りも好きだしテンション上がる
寒いの嫌い >>857
ラブライブは関係者も何で人気でたかわからない棚ぼたヒットらしいから声優の合意取れてなくていろいろやり辛いみたいだから
ちゃんと合意形成したサンシャインで同じ事やって代替しようと考えてんだよ >>866
お前らが大量にお布施したから、さらに仕事しなくなった 夏の高い青空に田舎の田んぼのシチュエーションはたまらんな、涙出てくる >>864
去年の10月から年末に掛けての暗黒時代に比べるとまだ輝いてる気がする >>854
忍空したかったけど忍術と空手の間違いだった >>877
リーゼロッテ前くらいがマジで末期感あった気がする >>874
関係者にはav出演は既知でどうせ大したヒットにならないと分かってたからokだったんかね >>843
直接は何の関係もないよ
ただ劇中の笑い男事件におけるスタンドアローンコンプレックスの代表として
視聴者の側にいるキャラクターから一人選ばれたのがトグサだっただけ >>867
マジかー(棒)
序盤から無印に寄せてるなーとは思ったけど
まさか6話にもなってまだ同じ展開続けるとは思わなかったわ
>>874
どういうこっちゃ
無印はオールフィクションですって事なんだろうか 処女でじゅぼじゅぼするフェラはどうにかならんのかね・・・ >>877
ぶっちゃけ交流クエが酷すぎて割と今は暗黒に近い感じ
250万キャンペーンで一気に出すために2ヶ月近く実装しないなんてのを平然でやられても萎えるだけだわ つまりスレ王子が勝手に感じる暗黒時代なんて当てにならんということだ 2周年〜年末の末期感()
末期でも何でもないものをまんまとおじさんに煽られて不安になって大騒ぎ
ただの集団ヒステリーよ 飽きたら引退お勧め。
またやりたくなれば自然と復帰する。
一日一回プレイでも惰性で付いていけるから、適当にやってればまた何かがきっかけで面白くなるかもよ。
ぶっちゃけ何年も面白さが持続する神ゲーなんてこの世には存在しないからな… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|| |
| わ た い の し し .|,_,.||_|
|__________| .||
|| || ||
,、... 、ヾ''""ツ,""ツ,""ツ,. || ||
r'ー》'´`⌒ヽ. ミ。i _ i。 彡。.彡。.彡.. || ||
i iミノハリハ ミ,;:. ,ミ ,ミ ミ.ニ)=(ニ || /|
! i从廿_廿ノ ... "'┬'"゙┬'"゙┬'"゙``・ω・´|/ |
!l!_! .,.ハУシ、(⌒) . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
WJ./ }三{ ヽ/ . | 1パリン . | /
. `〉 l|¬l |´ | |/
. レ´|l_|ソ. .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.. `´`´ . . 努力してこなかった禿王子は大正義レムを召喚しよう
ttp://i.imgur.com/TJhqknx.jpg >>886
水着によるのと、きっと王子だけなら大丈夫さ。それにいつかは、気にしないで済むようになったら良いな >>897
でも俺が引退してた間にアーニャ復刻やりやがったせいで未だにアーニャ未所持なんだが?? おれ萌え豚なほうだけどラブライブの良さがよくわかんないわ >>908
アーニャ未所持なおかげで難易度がちょうどよくて飽きないだろ?w >>897
未だにたまーに復帰してはくそげやってるわ
何だかんだで基礎部分は本当によくできてると思う、建て増し部分が糞なだけで >>901
レム全力の告白の直後スバルがエミリアを助けたいと言い出した時点で盛大に吹いたんだが
その事を感想サイトのコメ欄に書いたら読解力が足りないだのなんだのと批判レス付きまくっててビビったわ
信者って怖い
>>907
なんか判らないけど乙 >>915
ちょっと古めのエロゲみたいな絵で妙にエロさを感じるところ(特に無印アニメ序盤) おっまたアイギスが末期を迎えてるな思う存分引退していいぞ!
実情に大小あれど大体はスレ王子が勝手に自分で首閉めてるだけだからなあ >>916
もちろん、ろこどるだよ!
>>917
乙ナナナス 乙一に釣られるやつwwwwwwwwwwwwwwwww ろこどるってあれだろ?
ハンバーグと目玉焼きの丼もの アイギス飽きたら引退したいけどログボのせいで気軽に引退できなくてだらだら続けちゃう >>936
一ヶ月ちょっと前に居た黒全売り引退みたいなのが増えてきたらいよいよ末期だな >>940
俺もろこどる一番好きだわ
あくまでローカル路線ってとこがいい >>942
一が全く見えてなかったw
乙の存在感ヤバいわ >>917
ナス!
評議会はお前の行いを乙と認定したぞ! こんだけ薄く引き延ばしてたら終わっててもわからんやろ アイギスはシナリオの進みが遅すぎ
いい加減魔王倒して本格的に天界編入れよ スレ王子のお勧めアイドルアニメってようこそようこだろ 世界がやばいレヴィアたんも伏線貼ってからどれだけ時間経ってんだっての プロ野球は見ないけど甲子園は見ちゃうな
高校生ってメンタル崩れると一気に押しつぶされるな… >>931
あの流れは吹かざるを得ない
白いのに全く魅力ないせいで大草原不可避 飽きたらやめろよ
一年後くらいに再開したら新鮮な気持ちで楽しめるかもよ アイギスはまだやる気がギリ残ってるんだけど
アイギス以外のdmm勢が軒並みログボ取る気力もないくらいさめててやばい >>971
さっきのサッカーで壊れちゃったね
試合も壊れちゃった >>973
一年後まで続いてたとしても帰ってきたらおりゅの嵐だろ王子は詳しいんだ 茄子料理は幅広いだろ
焼いてよし煮て良し揚げて良し入れて良しだぞ 仮に一年前から今日まで休んでいたとして
リーゼロッテファーwwwミルノレシアで煽られるなんて俺は嫌だ ここぞとばかりに特殊性癖アピールする変態王子おおくない?
茄子農家に謝れよ 茄子をくり貫けばホールとしても使えるんじゃないかってちょっとだけ考えた 王子は手に取ったものはなんでもケツに入れようとするから 茄子余ってるから定番とちょっとずらした美味い食い方募集 無課金垢でセラとエデンとピピンがいないのは結構くる バカ「アイギスはまだ続くだろ
アンチ乙」
バカ「新規はミルノもって無いwwwwwミルノは強いwwwww新規は可哀想wwwww」
バカ「そんだけ黒いたら星3余裕だろ(貧乏人の嫉妬)」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 6分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。