【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1732 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1731
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470932204/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
乙ふにー
ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
ふに族の中で一番ふにーっぽくない眼鏡のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
遊び人のニシキギ
嘔吐のホップ
氷雪系最強のネリネ(4位) >>1乙
ところで何故ふに族なのか?
ねり族の間違いではないのか?? >>12
アクティブ10万で2ch見てるの何人いると…… 歌ネキのヘリオ盆踊り画像に吹いたんだが
エプロンサクラ2体って本を2冊買って重ねずに運用していると…? >>18
見てるのってのも勿論だけどそこから書き込んでるってハードルもかなり高いと思う >>1
乙
コミケで6英雄が集結してくれないかなあ…ワグナス! >>12
10万のハゲがここを見ているわけでないし全員都民やその付近に住んでるわけでもない 実装順ならハナモモが一番最初でしょ
ロリコンは知的障害だから仕方ないね ここで書けるのはぼっちで行ってるってことだからな(ブーメラン) >>1乙ソイヤッ!
花騎士最初に行くほど混みはしないよな…ふに そういや今日初日か
午後から行っても余ってるなら寄りたいのう…流石にないか >>18
まあそうよねwでもいってみればがらがらってこともありえるなあ
読めない ハナモモ〜ネリネリまではハナモモ絵師のキャラとか言われてた
ビオラ後はふに族
犯人は 初日で全部売り切るようなバカな真似は普通はしないが、初参加ならその辺のバランスもわからんだろうしな 地方組としては公式も同人もネットで後から買えるとこがどれくらいあるのかは気になる 今日もビオラ引けなかった
もひ最後まで引けなかったら俺は… 花って限なし自由とかなんかな
それなら俺にも買って サボテンタペストリー欲しいんだけどショップ委託してくれんかなぁ TAKTOサークルに熱いハゲの群れが押し寄せるのだ 在庫かかえる事を恐れすぎて制限なしで初日瞬殺その後なしとかもやらかしたりするからな
ニコ生の反響もあるしそこまで馬鹿な判断はしないと思うが >>45
どうせクリスマス辺りにスペチケくるから
俺はそうする 心折れた お花本は委託どんだけされるんかな
公式絵師くらいはあって欲しいけど 4限じゃないとフルスペにできないじゃないか(あふん) ねえちょっと聞いて!
こないだ長期メンテやってたじゃん?
このままじゃさ、エラーで人をえらーぶゲームになっちゃうみたいな! 引いてから駄洒落を言うのは
その糞つまらん駄洒落よりつまらん行為 コミケ不参戦団長としては3ケタ以上の在庫を余らせ終了するのが理想 >>57
あ、シリアル貰っても穴あかないのか
しゃあないか
二万しかなくてnznもほしいし コミケなんて暑そうだし、家から出たくない
>>58
もうバイトか?はやいな 最初夜食とかわからんかったあふんだったな
いまではコミケにいくくらいあふんだ スマホ・端末からのカキコ多いな
お前らコミケに大集合かよ ふぉす嫁の
・パーティメンバーがボスに対して与えるダメージが10%増加する
これのボスってどこに該当する?
他のボスアビっは
・レイドボス戦、レベルアップボス戦において、パーティメンバーの攻撃力が35%上昇
と細かく書かれてるけど
指定が無いってことはレイドボス戦、レベルアップボス戦、通常のクエストMAPボスまでってことかな?
頭のいいあふん教えて 確かレイドは含まなかった気がする
レイドがないならレベルアップボスも無いだろう、多分 >>49
ブラザー
お花はエピコレとか何にしてもとにかく売れ残りは絶対作らないスタイルにみえるから割と早い内になくなりそう
だから通販はよ お花寒梅おつ
俺はクーラーの効いた部屋でゆっくり腰痛と戦うよ 初めから数は少ないですがと予防線貼ってたしな
わざわざ言うくらいだし相当少ないのかもな これから献血行ってくるけど心配だ
たぶん50セットくらいでしょ... 合計で500用意してたらいい方、それを日数で分割とかやろ
オンリー(ふたけっととかアイギスとかと同時開催)に来る元気な団長が1000人なんだから
公式とはいえ1000は作ってこないと思うわ まあ市場としてはまっさらなお花は集め甲斐あるからな >>91
銀行とか役所は正月休みはあっても
盆休みって無いんだよ (´・ω・`)前回の夏コミは来場者55万人
(´・ω・`)前回の冬コミは来場者52万人だったのね
(´・ω・`)今回は60万人ぐらい行ったら面白いねー >>95
絶対下がるだろ
今年は何も目玉がないのに >>78
全部を網羅してるんじゃなくてその逆なのか
クエストMAP専用だと使い道ないアビリティだなぁ >>91
そんなん業種によって違うだろ。
お前が休みでも、世界は回ってるんだよ。 お花完売と
なずな完売どっちが先だろ
枕カバーはともかくお花セットは欲しい コミケ海上くさいって言って叩かれてた女タレントいたなあ
名前思い出せんけど 詫び等含めて200個使ってイベリス引けた!
これでやっと虹4人目だわ・・・ >>96
(´・ω・`)10万人のAFNに頑張ってもらお? 4年後はコミケどこでやるんだろうな
名古屋とかいう話もあったそうだが
そもそもビッグサイトを倉庫代わりにするって凄く勿体無いと思うんだが 愛知県の基本カレンダーは
トヨタカレンダーなので休みは明日から一週間 レベルアップボス貰えるねじり鉢巻少なすぎてめんどくせえな
指定日以降じゃないと強いの出現しないとか簡悔かよ 1日250個で2限ならチケット組と徹夜組の転売屋に買い占められて終わりよね お舟運営「簡単にクリアされると悔しいじゃないですか」
お花プレイヤー「簡単にクリアできないと悔しいじゃないですか」 あふんだからレベルボスは一気に倒したい
毎日ちまちまやるとかだるい >>102
(´・ω・`)詫びが銀鉢に化けた団長だから羨ましいわ
新井の詫びの気持ちが籠もってたら虹鉢になったハズ
新井ユルスマジ ポスター欲しいわぁ
花騎士にベルセルクに古城と3つも欲しいのがあるし
でも数なさそうよね(´・ω・`) >>102
あれ、昨日1000以上割って出なかった人が2名ばかりいたような・・・ 中には献血ポスターがコミケでもらえると思ってるAFN居そう とりあえず宇路月イラスト本は委託されるそうなので注文せんとなぁ >>76
ンボ開花でボスアビ付いたけどレイドボス相手でも3人10%付くぞ
通常の攻バフの後で別個で表示される 宇路月はロリにするならロリ
大人のままにするなら大人のままとはっきりしてほしいわ >>108
しかもLv8が出るまで報酬もくっそ不味いからなぁ
レベルアップボスイベの長所を殆ど潰してきた感じ コミケは本部が金儲けのためにやってるからクソだわ
人に言う前に自分らが同人の意味を理解してこい >>95
そもそもそれ相当鯖読んでる
友人のスタッフ曰く消防法だかの問題でそのまま発表出来ないんだと 某所の数字じゃ概算で
今回のコミケサークル数、艦これ(2678)東方(1625)刀剣乱舞(1482)アイドルマスター(1328)グラブル(437)ガルパン(217)
お花幾つあるか知らんが50も無さそうだしなあ 出展者もにゃ長とsasayukiぐらいしか知らん 探せばありそうだけど
まだまだメジャーへの道は遠い 金チケ海老天で被った
チケットで被ったことないのが自慢だったのに きょうはコミケか、一体どれだけのAFNが集うのか…
もういってないが相変わらず死人がでそうな空間なんだろうな >>128
前見たら10とかだった気がする
ジャンル登録してなくて花騎士も出すって人合わせて20届くかどうか エロゲが一般並みになるのは無理だからな
そんなのは公式のフォロワー数だけでもわかること
お忍びでやってる人はこういう場合数に入らんからな 個人的には刀剣がグラブルの3倍から4倍近いってのがびっくりだよ
腐力ぱねえ >>121
ほぉそうなのか、今作ったイベ編成が良くなかったらボスアビPTで入れてみるよ
今回初めて回避パとかデバフパとか作ってみたけど
弱点属性で適当に組んだ場合と比べて実際どっちが有用なんだろう
ボスがインフレしだす後半からは専門パの方が生存率高くて結果的にダメージ伸びるって感じ? >>98
すまん今試したら多分レイドはしてたわ
レベラッポもしてそうやな ふにー ふにー
ふにぃ ふにー
ふにー にこー
ふにー ふにー
ふにー ふにー かつての葉鍵型月の勢い考えたらRメインだからとかあんま関係ないだろ サイゲも何度かコミケ出てたがモバマスばかりでバハもグラブルも割と買いやすかったよ 腐といえばおそ松さん意外と少ないのな
やっぱ顔がほぼ同じだし声でもってたようなもんか Fateみたいにエロゲーマーを裏切ればメジャーも夢やないで
一般のほうが嬉しがるインポもたくさん居るしな
俺は去るがな >>134
昔は東鳩とかカノンとか月姫とか隆盛してたし今もfateおるし行けるやろー でも2限って行ってる人言うならそれなりに数あるんじゃないん? エロがないものにエロを足す需要があるから、もともとエロは不利よね
あと、公式の絵が下手だと、ちょっとうまい人でもすごくうまく見えるから人気でやすいよね >>152
結構人気あったけど引ける奴があんまおらんかった >>151
場所や売れ行きにもよるけど最初50人くらいで限1に切り替えることもあるからなぁ スノドロはしゃあないだろ
おそらく今回のスペチケ交換率、大差つけての1位だと思うぞ
前回丁度スノドロが交換キャラに入らないギリギリの所だったのもあるし >>151
耐久力は始発なら大丈夫だろう
アナウンスどおり2限なら
それいこうはよめない 一般向け考えろとは言うが実際にエロゲなんだから一般受けじゃ広がらん
お忍びでやってる人はお忍びなんだからエロもくそもないし遠慮なんていらんのよ >>136
ここのフォロワーが低いのは作成してしばらくの時に人数操作してたからじゃないか? エニシダなかったらスノドロ勢だった
イベリコは特に興味ないです エニシダも人気だろうけどスノドロとイベリスがあるからなぁ >>151
瞬殺で一限にしとけやボケと罵声が飛ぶのぐらい普通
特に出展経験の浅いトコではよくある >>76
吸収スキルが与ダメの1割回復で、回復量だけ対ボスアビの影響を受けない
フォス嫁のは10%だから回復量が与ダメの約9%なら対ボスアビは発動している
確認したけどレベルアップでもレイドでも発動してる スペチケはスノドロのおっぱいと迷った末にシコナデちゃんになりました
シコナデちゃん可愛いです エニシダでイベリスは割を食った感があるけど
スノドロはタイプが違うからスノドロ勢はエニシダに流れなかったんよね 今回のスペチケはスノドロ・イベリス・エニシダの3強だろうな
どれも人気絵師かつ現環境のお花で最強格のデバフと1.2倍だからなあ 同人に人気出るコンテンツは公式(原作)絵がしょぼいの多いよね
あえて名前出さんがパッと5.6個は思いつく
腐人気は知らん 巫女服のガチャってもうすぐ来るんだっけ?
今回の詫び石に誘発されてガチャやりまくってたら貯蓄石が50を切っちまったんだが スノドロ自引きしてたし運営に思うところもあるから今回のスペチケはスルーしちゃいそうだ エニシダはスノドロイベリスいなきゃ交換率トップの可能性もあったかもね お花の場合はエロどうこうよりソシャゲ、ブラゲって方が枷になるだろ
艦これで大分、ブラゲ参入の壁は下がったけど課金で金掛かるイメージは
どうしても否めないからな イベリスは限定2にも居るから期限一杯まで100円で引いて出なかったら取るという層もいるやろうな
後侘び石で取ったのとか 俺もスペチケスルーできる精神力が欲しい 欲しい子多すぎてなぁ とりあえずスぺチケ対象になりやすいのはデバフ組で
あとは開花で爆発してくれそうなお屋敷組くらいだわ
こいつらが現状のように相対的に弱いままだったらもうダメだろ、ストーリーに中身ありそうなのこいつらだけだし デンドロとバッカラさんは開花でかなり化けるのは間違いない… 俺も自引で虹10くらい引いてたりしたら選ばないとか言えるんだがなぁ
現実は非情である スノドロには勝てなかったよ
可愛くて強いって隙がない コミケ15年ぶりにいこうかと思ってたけど
昔より厳しくなってるのかな アネモネ開花は攻撃アビ捨ててデバフと回避にしてそっち方向に突き抜けよう >>164
エロゲとしては特別少なくはないぞ一年先輩のアイギスと1000しか差がないからな
事前登録とかでリンクさせとけばステ垢とかでもっと伸びてたとは思うがそんなのは意味がない
エロのイメージが薄いブラゲもソシャゲでもないkeyですら50000だからなそれぐらいエロの壁は高い ストーリ中身あるのお屋敷組だけなの? ほかのも好きなんだが >>177
お化け屋敷(8月後半)の虹で絵師もふに絵師か宇路月てとこかね
巫女の直前に石回収狙わなきゃ まあ瞬殺で新井ー!って怒号飛ぶようなら冊子くらいなら通販するかもね >>192
Keyってエロゲメーカーって言われて一番に思い浮かぶけど薄いか? tnppの導きに従ってスノドロにしたよ
イベリスちゃんは引けてたから安心 みんなチケットでもらうときは属性とか気にしないのか デバフ持ってるからってのは欲しくなる理由にならんなぁ
強いのはわかるけどなくて困ったこと一度もないし >>191
回避デバフ反撃防御バフでレイド無双させよう トモセ正統派パイルバンカーサテライトキャノンで交換待ったなしだったわ 瞬殺ってマジであるのか
長時間並んでてそれ体験したら死にたくなりそう >>200
8年前のリトバスエクスタシーが最後だよ
もう作る気はないと思う 2回目のスペチケは性能で言えばそんなに高くないヒガンバナが1番交換されてたからな
かわいいは正義 人気投票でもないのに開花とか別バージョン来たキャラとの差別化のために人気投票3位までのキャラは通常バージョン開花も早くていいと思うの デバフもう一人いたはずなんだけどなぁ(SDはいいとか言われてるのを見ながら) >>185
ありがとー、それまでに100くらいにはしておきたいなぁ >>195
しっかり捕まってないと落ちるぞ
頭にさらにチビオラを乗せて三段にして欲しかった >>201
虹ならどのクジラでも乗れるしなぁ
せっかく選べるんだからtnkの命ずるままにでいい >>201
斬魔しかいません
スノドロで初突くると思ってたんだがなぁ >>194
クロユリは良いぞ、格好良いだけじゃなくてロマンがある >>204
デバフ虹2体くらいいないと極限でhelpとして使ってもらえないふによ クロユリってアイビーをランクアップさせたようなキャラだと思ってたんだけど
もしかしてシリアスキャラなのか >>201
見た目>>スキル>アビ>属性くらい
大体見た目とスキルで決めてるからアビや属性で選んだことは一度もない >>193
中身があるって言うかお屋敷組関連はオンシ以外は一人の作家が
書いてるから整合性が取りやすいんだろうなぁ
まだまだ設定面も明らかにされてないしエピコレ見る限りブロッサムヒルも
いろいろと楽しくなりそうだからこれからじゃないかな >>201
属性と可愛さと性能の三点で選ぶ
好みだけだと斬ばっかになるし >>214
70%デバフパなら10%デバフ枠は1つしかなくてな…
前回隊長交換した人とかはちょっとねー 意気揚々と作りまくって、イベント後ダンボール山積みになって
寝るスペース無くなった人の画像とか見たことあるけど悲惨の一言
その後のツイッターとかブログの心壊れてる感が凄い クロユリはビジュアルかなり好きだけど移動力低いんだよなぁ
開花で移動アビでも付いたら即入れたい クロユリはオンシが見てない隙にマイドアリ蹴ったりしてるイメージ >>221
極限でデバフ使うのってクリアの1回だけなら別に自分使われなくてもいいじゃん? >>190
15年前と比べたら大分酷くなってるねー >>207
残念ながら可能性は否定できない
列形成gdgdで放置されたあげく完売ってシナリオもあるよ
でもdmm系列でお舟と同じ夏休みってことはセットはある程度作ってきてると思うよ
だきまくまはしらん クロユリ?ああイベ金に助けられる子ね
tobecontinuedおじの罪は重い 起動しても画面が読み込み中のまま止まってしまっているんだが、
別に障害とか起きてないですよね?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971360.png >>201
SD>>イラスト>声>性能で選ぶ
属性は全く考慮しないふに 一昔前にサウンドロップっていうオモチャが一瞬流行ったじゃないすか
あれのふにーって奴欲しい…欲しくない? 性能とかで選んで交換されてる確率多めってのも理解できるんだ
ただなぜ副団長が半数以上この2人に占拠されるほど変更されてるのかが疑問で
絵師詳しくない俺にはわからんが、そこまで人気絵師だったってことでOKなのか?
ぶっちゃけ名前ではあんまり覚えてなかったから、どれがどの団長PTなのかがわからなくなったってことですハイ >>221
極限でも1本道のほうなら別にデバフなんてなくても戦友虹ならごり押しで難なく突破してるけど
2本道のほうはそもそも戦友がお荷物過ぎる ゼラニウムには押しで負けてリューココリーネにはマッサージでふにゃふにゃにされるクロユリいいよね 同キャラ別衣装見てるとFGOみたいになってきたなぁと思う時あるよね 一本道って単体ボスのほうか?
あんなのオール金でも勝てるじゃん >>207
10時から売り始めるけどその時点で並んでいる人にしか行き渡らない場合
開場時刻以降に買いに並ぶ人は在庫にありつける道理がないんだよ >>241
どちらも割りと有名な絵師だしキャラもいい
それに今回初めてのチケ対象だからな 今回のレイドボスみたいにターン制限加えられた場合、デバフPTとレイドアビどっちが良いのかな >>236
むしろなんでも一人で出来る天才故の哀しみに見えたんだが トモセなんちゃらという名前は知らなかったが
純粋に可愛いと思ったから交換したぞ まぁグダグダな列形成に巻き込まれるのだけはほぼ確定してるから並ぶ奴は頑張れよ >>241
俺の副団長はクロユリさんだぞ
副団長は好みで選ばないとな! 初参加ブースで一番怖いのは
始発が入ってくる前に徹夜チケ組がループして完売って最悪のパターン >>236
今朝ちょうど見たけど酷いと思いました(小並感) >>241
普通にかわいいやん?
半数ってのは知らん
俺のシマだと自分以外一人しか変わってないわ
お前ら嫁好きすぎだろ(自分が初期銀からやっと変更したのは棚に上げておく) >>255
レベルアップボスは敵の火力低いからデバフはむしろゴミ
火力最優先で組む >>241
絵が割と万人向け
デバフ15%
適度な速度で合わせやすい
スキルド派手
ふにーんきな訳がないですわ ナズナいつもビックサイトて言ってるけど正しくはビッグサイトですよ
細かいことが気になってしまう僕の悪い癖 >>235
一昨年だかのアイギスのセット(ファルネのコードのヤツ)は11時前には売り切れた >>255
デバフなしでも5ターンじゃ誰も死なないからレイドアビ >>255
当然レイドやろ
高Lvになると火力が超高くなりデバフじゃないと5T持たないとか復活しないかぎり >>260
(´・ω・`)大きい所はすぐ開始ではなく
(´・ω・`)しばらく販売停止する所も多いので大丈夫かも >>207
企業は数あるところでも基本1時間以内に完売するとみていい
特に転売屋は数が少ない所を狙いにいくから少ない所ほどブーストかかる クロユリって登場イベントとゼラちんクエしかやってなかったからキツいイメージあったけど、意外とちょろいところあるよなw デバフもレイドアビも持ってるサクランボ使えばいいじゃない >>260
今は開場前に一般列をチケ列の後ろに付けるからそんなのないよ >>241
皆大きな声では言わないけど虹の絵には格差があると思ってるよ
その結果 >>273
転売屋ってでも数が少ないとはいえお花は狙わんでしょ・・・
そんな一般的な知名度はまだなさそうやし >>276
大きいところはね
初参加ブースでちいさいとこは
列管理がなあ >>242
まじで?
うちの戦友、極限一本道はデバフパ以外普通に死んでまうよ 一般的な知名度大して無いスロのグッズが大丈夫だろと言われてたら瞬殺で
スレが阿鼻叫喚だった事はある トモセ描き下ろしスノドロ抱き枕とか売ってたら転売屋が群がったろうけど
nznでは大した値段にはならないから大丈夫だろう >>282
儲かるなら買い占めがチョンのやりくちだからなあ 転売厨のアンテナは一般的なそれとは感度が違うから困ったもんよ >>286
ナズナ完売!ネリネ残り僅か!ふにー不良在庫!
これが見えてるからないよ >>283
初参加で何より一番怖いのは列形成停止処分だろ
こうなると並べないし何時始まるか分からない
初めて買いに行く層は、まず混乱する なのは完売の一番やばかったときって徹夜組で完売、チケ組すら買えないとかだったっけ ヤフオクに既に出品あるみたいだけど入札されてるんかな なんでお花の出展が少ないのかってRだからよりも
エロを求めた場合公式で事足りるからなのでは? >>267
企業ブースはサークル入場組が買い占めて終わるのも結構あるからな
ルール通り始発組じゃダメな場合も多い
運営が数の読み間違いしてなければ有り難いが まあ俺が煽ってもしょうがないので
これで控えるよ
ここにいる四戦士はみんな買えるといいな! まさかだけどお花芸人ネキ並んでいたりしないだろうな
お昼頃に戦利品うpったりして >>278
列の進みが悪かったから数少ないんだわ
正確な時間覚えて無いから11時前つったけど10時半過ぎって方が正しいぐらいだとは思う >>308
ここの4戦士みんな始発組っぽいし大丈夫じゃねw ツインエンジェルは釘宮のと田村ゆかりじゃなかったかw >>301
間違いなだけだろうけど徹夜組が買えてチケ組が買えないってどんなカオスだよ
現実はチケ組ですら買えた買えないか分かれたとかじゃないの
チケ組のみしか買えないってのは当時は珍しくなかった ツインエンジェルはシリーズ新しくなっても声優は豪華なまんまだったなぁ >>276
臨海始発が入り始めるまでに10分以上あるし
徹夜組も一部しかチケ組の後ろに付けられず他は外で待機になるのでタイムラグはできる
なのはみたいに別列で分けるとこ以外は
徹夜の後半や始発が入って来る前にチケ組や出展証組(企業パスで中スタートする人)がループするのはざらにある >>282
あいつら集団で広い所まで目を輝かせてるからな
仕事でやってるレベルだから
シリアル付いてるし候補には入ってるんじゃないかね
第1候補になってるかはともかく 前に100個限定かなんかを一番目のやつが全部買い占めたってやつは売る側が頭おかしいと思いました 新井が通販するかも言うてたやろ
どうせ行っても買えんのやから大人しく通販まっとけや お花にいるかはともかく、転売ヤーに人種は関係ない
皆等しく滅ぶべし >>301
チケ組は徹夜組より入場早いよ
一番やばかった時は同じチケ組でも7時台に入ったチケ組は買えたけど
サークル入場時間ギリギリに入ってきたチケ組が買えなかった回
徹夜組? 買えるわけないじゃん 21-3は回転床が明らかに操作されている
もう10回以上挑戦してるのにまったく取れない >>320
転売屋って論理武装してるから個数制限してなかった時点で売る側の負けなんだよね 仮に制限無しだとしてお花で買い占める転売ヤーなんているのかな? >>301
それチケ徹夜組だな
始発前に西館入り口前にチケ入場の固定列作ってたころがあったのよ ソシャゲグッズとかスログッズとか以外と狙われるんだよな
ユーザーの金銭感覚おかしいから (´・ω・`)知り合いに聞いたことあるんだけどダミーサークル作っちゃえば並ばなくて済むんでしょ? >>309
(´・ω・`)ネキ来るなら招待じゃないかなー
(´・ω・`)スペースでミニライブとかやってほしかったねー >>331
(´・ω・`)本欲しくダミースペース代わりに同人始めて
(´・ω・`)プロになった人もいるよー
(´・ω・`)も是非 まあ今回はFGO初動に人が流れると思うし
そう期待したいなあ >>317
大量に買う人は転売目当てが多いかもしれないけど
グループ組んでる場合に一人で全員分確保するために複数買うこともあるね
一人でいくつまで買えるかは告知してることもあるし >>329
俺が知らない世界があっただけか・・
チケ徹夜とか深淵すぎる コミケに関係なく抱き枕はだいたいバイヤーの餌食にされるものだが乳首も見せないナズナじゃあな…
ミリオンアーサーのニムエですら抱き枕で乳輪くらいは見せてたのに >>331
コミケは厳しいのでサークルスペースに誰もいないと次落とされやすいらしいね >>344
乳首かかれてたからニコ生で裏面見せられなかったと思ったんだけど違ったのか オクにすでに出てるしテンバイヤーの嗅覚に多少引っ掛かってるぽいがはてさて >>321
ピンもいるけど大抵問題になってるのは軍団だからな
転売前提できっちり役割分担して必要数かっさらっていく ナズナ抱き枕上はともかく下は結構きわどかった覚えが 不正行為をするのは勝手だが、行動に責任が無い不正は鬱陶しい >>340
最終的に余ったとしても、初日だから後に残す分は取ってたりするから
んで初参加だとその辺の配分分からずに初日で早々に完売(後に回す)したりもしくは初日に売りすぎて以降すぐ売り切れとかあるのよね 企業ってそんなにシビアなのか…
自宅始発組で6時半頃現地に着いたけど買えなかったらへこむ ネキはTGSの時可哀想だったな
今ならもうあんな悲しいライブにはならんと思うけど こういうので完璧な転売対策って方法あったりするん? >>348
(´・ω・`)ほへーやっぱり不正はダメってことよね お花は後で販売するっていってた?しその辺は大丈夫じゃない? >>289
ああああああああああふに
>>293
誰ふに?(笑)
>>296
あ? いよいよ明日がコミケ本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
団長の皆さん、今日くらいは庭園は休んで明日に備えますよね? >>362
受注生産したらいいよ、予約したやつしか買えないから 絵うまくなってお花の同人誌うりながらほかの買えばいいんよ >>362
事前に通販告知すると転売屋は寄り付きにくいね >>360
一部見誤った所がやばくなるだけでむしろ企業の方が緩い
一限に変わるとかはよくあるけど始発で買えないってのはまずないと思うよ >>362
会場限定をなくして後日通販をすることを明言するのが現実的だと思うの >>367
なるほど先に金払ってチケットか何か渡してその分だけ生産してコミケに取りに行く感じか >>362
しっかりした数の通販 もしくは受注生産
通販するにしても少数で昼開始とかだと転売屋にボーナスあげるだけ ナズナってあんなエロい身体してるくせになんでエロシーンないん?
エロゲなんだからセックスさせろやNZNァ! >>375
まあ俺も転売値段とか気にせず欲しいものはそういうとこで買ってるかな ナズナは未来から来た団長と花騎士の子供だからエロシーンはないのだよ マスコットキャラみたいのはエロないこと多いよな
ディアおじは寝るけど >>379
交通費考えると安いこともあるよ
九州とかだと転売屋から買ったほうが断然安い ナズナの寝室が実装される時お花世界は終焉を迎えるよ わたしレベルアップレイド童貞なんだけど
もらえる報酬が1レベルごとに鉢巻1しか増えないから弱攻撃1回で倒せるとこをやり続ければ良いの? >>383
完璧な転売対策は転売されたものを買わないという・・・まあ無理だが >>372
だと良いんだけどねぇ
今までコミケは午後参加しかしたことなくて初めて並んでるから勝手がわからなくて不安だわ 俺も始発で行けばどれも残ってると思うけどねえ...
初参加だし予想しづらいな 徹夜組で検索してみたら酷い事例しか出てこないな
物販販売おそろしす >>360
そこは持ち込み数次第よ
初っ端迷うなよ アイギスのセットの時はファルネのコードだけで12000円いってたよな
セットに抱き枕カバーとかも付いてたから結構な値段してた気がする 俺のコミケの思い出
19時 起床、ホテル出発
20時 大江戸温泉
23時 並ぶ
10時 開場 まっすぐなのは列へ
10時05分 シーツか何かだったと思うけど、一番高いやつが完売
10時半 Tシャツ以外完売
11時 Tシャツも完売
15時 なのはブース到着 整理券をもらって帰る いい加減正規の時間にスタッフが並んでそれより前を弾けよ >>375
買う奴がいるから転売も減らないんだけどな
ただ、地方にいてどうにもならないのに
後日通販もなし現地限定ですなんて言われても困るし
そういう人にはネタ抜きで助かってる一面もある
売る側が考えないといけなくなってる まあ買えたら新井Pにお疲れさまって声かけて帰ろうw >>389
後半にもっと高レベルと戦えるようになるから来週まで我慢ふにー >>395
そのコードはゲームで後日実装の先行配布じゃなくてその時の限定モノだったんかな? アイギスのは一応通販分もあってその値段だからなあ
尚今のファルネの評価 献血のポスターて全国でキャンペーンしてるんだし
数あるんやないの?
ないの? >>399
買えなかったら眉毛についてねちっこく質問してきて >>395
ファルネは腐ってもガチャ黒だからな
お花もガチャ虹コード封入したら争奪銭なるやろ >>389
今回のイベは20日からが本番だろ
それまでは他の子とやっておくに限る >>400
来週増えるレベルだと報酬跳ね上がるのかな
とりあえず我慢するふに リアル華麗石つくって100円でうったらめちゃくちゃ売れそう >>401
先行配布と明記、かつ通販販売あり
キャラの見た目は事前では黒塗りでわからない状態だったはず >>401
ファルネはガチャから出る最高レア
なお外れ扱いの模様 コミケスタッフ「スマホを見ながら歩かないでくださーい!周りにモンスターはいっぱいいます!」 ふと思ったんだけどナズナの声優がエロNGなんだろうか?
めっちゃ可愛い声でスピンオフ生放送でボイス流れた時もドキドキしたけど
あの声でアンアン喘いでるところは聞けないんだろうか 華麗石のサイズがよくわからん
手のひらサイズなのか親指の先くらいのサイズなのか >>414
スタッフジョーク効きすぎてねーかそれ
え、まじなん? >>397
去年徹夜組を誘導して始発組の後ろに連れて行ってたぞ スタッフ名言とかはもう言ったかどづか関係ないからな・・・ >>398
USJのチケットも運営側が対策取った一撃で転売が絶滅したしな
そういう時代だと思うわ 名言狙いの発言は寒くて誰も笑ってくれないからやめなさいってスタッフには通達済み 大井町駅員の喋りのキレが悪いときの始発はグダる(捏造) ttp://livedoor.blogimg.jp/sizen_go/imgs/a/4/a4de2565.jpg
リアル華霊石なら日本に存在する……かもしれない(´・ω・`) >>408
とはいえ団扇あつめしかやれることがないふに >>431
ゴールドはあってもあっても足りないふにー おいナズナァ!詫びの順番が滅茶苦茶で気持ち悪いんだが!?
詫びはよ >>430
速報水木しげる銅メダルに見えた
侘びはよ チケ虹をアンプルゥ育成してるからどんどん順位が下がっていくのがちょっぴり辛い 総合力60万って803人いるんだっけ
ラオウのラインは65万以上かね ところでニコ生の視聴者コメ数達成アイテムってもう来た? 質問いいでち?
近所のホームセンターの園芸コーナーに行ったら、
「○○の育て方」っていうリーフレットが五十音順で並んでたでちが、
その中でキキョウとサクラの間が一つ抜けてたでち
在庫が切れるという事はそれなりに人気の品種だと思うでちが、
ここに入ってたのは何だったんでち? 鳥や花びらより安く買いたたかれる花騎士とか
泣けてくるな >>455
既に配られた人と
月曜日の更新トラブルで一時的にストップかけられてる人といる状態じゃね >>459
>>460
>>462
ああ、俺もう貰ってるパターンか
確認せずに20件受け取り連打したのと、赤文字しか見てなかった(あふん) >>465
じゃあやっぱり俺もう貰ってた奴だわサンキュー >>456
. ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、 きんようび
l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l | l
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
,'> l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` キルタンサスの育て方が置いてあったけどタイプミスでキルサンタスになってたから回収した可能性もあるぞ 角川の列がやばいことになってる
ニトロプラスの何倍いるんだろうこれ >>476
風車ちゃんだっけ?あと装花2つに技花一つと装備品だけだよ 見た目問題なし、低HP、単体or2体と変わり映えしないのはいつも通りで話す事ないし
強いて話題作るならアビがクソってるぐらいしか無いもの 戦争がはじまるさん各地で貼られまくってるんだろうな シオンがお面被ってるし風車持ってるしで祭り庭園のために生まれたようなキャラデザでわろた >>488
ビラクはXOに帰って、どうぞ
マチスさんは説得にきた妹攻撃してろ >>487
そうみたい
ここはあとから行ってもたぶんきついね クレマチスさん見て最初BBを思い出して
スキル見て、ああやっぱりこの子は花騎士だわと再認識
しかし最近はイベ金でも良く動くねぇ
>>490
返り討ちにあうまでがテンプレ コノショウリ ダンチョウトワスレナグサニササゲマス もうすぐ10時か・・・戦士たちはもう誰もレスしてないな
本気モードか さっきコスプレイヤーさんが2階の控え室からおりてホールに入ってった
カトレアとオンシジウムともう1人居たような?
オンシジウムが短剣持ってたのが遠目にわかったがクオリティ高そう フラゲかよおお
ご飯食べてからゆっくり行こうとしたのに 抱き枕2つくださいじゃないぞ
頼む時はナズナ2人だからな団長 転売ヤー対策は2日目終了と同時に通販発表
オク価格がた落ちで次回から敬遠される、はず >>517
ガチャで爆死した時どす黒い欲望をぶつける まず共通として転売が違法ではない事は理解しておかないと会話がずれる >>523
場所にもよるが始発でも数分待つこともあるし 物販に不具合が発生したのでメンテナンスを開始します
終了時刻は未定です すまん
不具合があったからイベ後半は獲得数を調整する
ってどこの部分に書いてあるか教えてクレメンス 今入口手前の階段のあたりだがそろそろ動きそう
さっさと抱き枕買っちまおう 販売が遅れる不具合があったため詫び石とかないかな? てか結構人集まってるのか
じゃぶマイみたいに後続はほとんど買えなくなったりするんかな >>528
あふんが読まない物を考えるとすぐわかる ※531
仕事で行けない俺の分まで「メンテお疲れさまでした」と伝えてくれ。 (´;ω;`)あついあつい
(´;ω;`)太陽さん隠れて!!! >>528
8月10日緊急メンテナンス完了と機能制限のお知らせの一番下
また、イベントの「緊急任務-深い森の納涼祭」に関しましても
8月15日メンテナンスから開始予定でございます後半戦から
報酬を獲得しやすくする対応を行う予定となっております。 >>547
詫び選択金チケくれって言っておいてくれ スレに居るコミケハゲ団長なら当然「くーださーいなっ」やるんですよね? >>562
ねりねりはちゃんと良い位置にいるのにね
ねりねりとふにカス、どこで差がついたのか… >>565
禿だとじゃぶらーだってばれるからカツラ着用に決まってるだろ >>562
ふにーふに族は一人しか出られないふに
だからネリネに代表として出てもらったふにー >>562
ナズナの右手に居るぽっと出に負けるふにカス哀れ 商品は豊富にあるし列捌きも上手い
初参加でこれは優秀じゃないか?
あとコスはカトレア、オンシ、ツバキがいる ライオンゴロシちゃん(進化後)のレイヤーはいないんですか! スタッフ売り子抜きで7〜8人
コスプレイヤーさんが3〜4人
売り子が4ヶ所+バツクヤード
事前に紙とペン渡して記入させてサクッと終わる
列は長さキープで特に延びてないな >>556
盲点だったわAFNじゃないけど thx
じゃ前半はざくざくゴールド回してて平気だな! オレンジTシャツにnzn顔帽子のスタッフ達がわかりやすいな
すぐ脇のバンダイが牛歩過ぎてお花ブースよく見えるw あの最後尾プラカは使われるくらいには並んでるのか? 売れた場合と売れない場合、どっちがより通販の可能性高いんだろ
小冊子とサントラは欲しいんだよなぁ >>596
人によって、どのくらいで多いかの感覚違うからね…
1時間待たないなら並んでない方みたいな感覚の人もいるかもしれんし!! あんまり人が集まってないから列がスムーズなのか、それともスタッフが有能なのか… >>587
最も混雑する時間にその人数できれいにはける程度か
参考になった、d >>608
というか転売屋がメリット感じない商品だったからじゃね >>596
コミケの企業ブースを知ってるなら
非常に短いになると思う
540のあとループしてたらもう+7〜8周はしてる スタッフが有能くらいでスムーズにすすむわけないんだよなぁ いつかのごちうさの時ほうがヤバかったな
列を見つけられない恐怖と並んでる時言われる「〜完売しました」の絶望感
身が震えた 今ゆりかもめだけどグッズ買おうかじゃぶろうか迷うわ >>612
商品絞ってんのが大きいな
実質セットと抱き枕だけみたいなもんだし >>614
つまり!?
並んでるハゲが有数って事!? コミケって大変なんだなあ
人混み苦手だから行けない 通販だとあの紙袋はついてこなのが残念w
とりあえず扇子は欲しい これ人があんまりいないだけなんか?
爆死したら通販に乗り気になるかな まあ直後に並んだバンダイが
その時点ではまだお花×1.5程度の列でまだ買えないっていう >>614
お金払う方も有能じゃないとね
コミケは冬3回・夏1回参加したけどもういいかな
メタ本狙いだったからお昼まで勝負だし、ソロだと東西わかれてるときついし、情報集めもめんどいし お花少ないみたいだけどどの程度の少なさなんだろうか 売れ残りそう?
余るなら暇だし今日行ってもいいんだが
行っていいかは知らんけど ブースにはせPもいるん?
声からして、たぶんピザのキモヲタだと思うが そもそもバンダイとかは増え続けるから捌けるなんてないだろ ノリでコミケ向かってるけど、
この後の癒着コンサートにあの
バックは辛すぎるな。
バックサイズどのくらいですか? >>498-516
高度な情報戦が展開されていたw >>638
今回ユアゲの独自企画だからはせPはおらんやろ おい写真に写ってるハゲども髪があるじゃねえか
どうなってんだ >>644
みゃこと比べるとどうしても見劣りしてしまうな >>596
5分もかけずに買えたぞ
アレで並んでるとかコミケ初のヤツだろ >>639
デス。
25種類でアイマスやまどマギに松までと多様
売り場が2ヶ所で売り場で注文するスタイルなのも痛い コミケの列とか
当時東方の最新作を買いに行った時の嫌な記憶が蘇るからやめて 欲しいものないけど様子見ておトイレ行って帰ってくるニャ この展開を見てると今年もTGSに歌ネキステージ期待していいのかな? >>615
やばさで言ったら結構昔の恋姫だか何だかで超とろくて
スロープ下まで続いててほとんど動かなかった奴のほうがよっぽどだと思う。
初参加で数十分の列ができる時点で結構な人気あってよかった。 おんしとつばきはかわいく見える
ツバキは別記ーにみえる コミケ楽しそうふにねえ…
もう距離的にも、気力体力的にもそんな元気はないふに… オンシやカトレアの衣装って使い回してるのか
それともレイヤーごとに個別で用意してるのかな もうキヌタソウのコード入れられるのか
夜には性能わかりそうね >>672
やってみなければわからないぞ
何かの拍子でチャリが変形してジェット機になるかもしれん ……おい、寝てる間のログ追ってたら
クジラックス漫画を大量に貼った奴は誰だあ!(海原雄山 まだバンダイ買えてないが
お花の最後尾札の位置変わってなさげ >>675
開場前に並んでるのが全部入るのにグダったら1時間かかったりするからなぁ ていうかセットがクソ高いのはなんなんだろう
企業でも有数の高さだわ >>665
ニコ生が用意した衣装を余所のイベントで別人が使い回せんやろ
ノウハウというか頼んだところに頼むという手は有るかもしれんが お花はアニメ化もしてないし一般には知られてないからこんなもんだろ オンシはノーマルなのにツバキはフォスなんだな
せっかくだからオンシもフォスにすればよったのに >>680
あれだけの人数が30分や1時間で入れるのがそもそもおかしい 無料の袋とうちわが意外と気合い入ってたな
あれ欲しかったわ お花無事入手してkdkwなう
やっぱ逆のが良かったか…紫外線で禿げそう 浴衣ビオラ寝室の(´=ω=`)みたいな感じの顔に癒されたから
着くまでに売り切れてなければ俺も今から行くわ >>682
高いのあれ?
シャッターや壁のゴロサークルでもっとボッタクリな限定セット(笑)(セット完売までは新刊単品販売なし)
をいくらでも見てるから感覚マヒしてんのかな テスト用と言ってカレーを好きなだけじゃぶれる新井が禿げるわけないだろ! >>675
最近は入場制限解除されるの早いから午前中のうちに余裕で入れるよ。
セット高いって1万円セットとかすごいざらじゃね 戦友の名前が変わってたから何かと思ったら
旅行とか帰省とか遠征とかいろいろ変わってたw >>694
企業のグッズセットにしては高いと思う
今回は落選したがオーガストのセットなんか
こっちが心配になるほどの破格の値段だぞ >>694
バブル時代のコミケは大手だと一回で一千万稼いだらしいぞ >>694
高い
というか中身がショボい
同人が高いのはまあわかるが企業でこれは酷い バブル時代って晴海とか?そんな売り上げの規模あったっけ >>702
そうやって名前変えてくれる人は良いな
ログインから間隔空いてても放置じゃないって分かるし >>700
内4千はラバストとTシャツだから
扇子とサントラCDタオルに本で6,000円
まあ普通か >>696
周りの人に禿げが感染っちゃうだろ
昨日オーガストで買った戦利品袋にお花つめたふに セット1万のうちいらないシャツやタオルで大半占めてると思うと高く感じる
本だけならいいとこ1000円だろうし >>682
高いつーかTシャツとキーホルダーは単品で売ってんだからセットから外して4k下げろよとは思う シャツやタオルなんて2000円とかそこらだから普通
あとの小物なんて3桁円だぞ 初期ステ 画像粗くてすまん
進化後とかは任せた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971432.png キャラコード
サントラCD
小冊子
センス
鮮血タオル
ラバスト2000円
Tシャツ2000円
全部込みで1万円 まぁセットの内、本(+サントラ)が欲しいだけって人が大多数だろうとは思う 秋葉原の献血ルームに下手くそな職員いて
針だけ刺されて血が出ずに帰ったことあるな >>704>>706
俺はその頃ガキでコミケどころじゃなかったけどすごかったって話は聞くわねー
今と違ってショップも少なく通販もなくイベも少なく、オタ頒布物の入手機会が限られてるから
必死度合いが違ったって
今以上のボッタクリや高価格でもガンガン売れたし、税務署の監視も緩かったから所得税なんぞ払ってないサークル多かったとも聞く >>716
可愛いけど典型的なハズレイベキャラスキルだな >>716
はえーよハゲ
そしてやっぱり微妙ぽいか・・・ そろそろイベントマップBGMばかりじゃなく戦闘BGMも増やしてほしいな >>716
はえーなおいww
つーかオマケ組はこのスペックにしなきゃいけない決まりでもあるんかね… ID:2nPlcH8a0が難癖つけてるだけじゃねーか
しかも会場組じゃない >>716
ああうん…かわいさと寝室に性能全振りのシリアル性能やね… >>704
金額からして企業は達成してるとこ多いだろうから同人なんだろうけど
6時間でそんなにさばけるか?
搬入量から考えてもかなり厳しいと思うんだが。 >>741
会場行かなきゃ値段に文句つけちゃいけないのか…
ていうか同人じゃねーんだから値段に文句もつけるわ つーかキヌタソウがエロゲコラボキャラッて言われてもなんの違和感もないな ぼくロリコンだけど、このシリアルキャラすごくえっちぃと思う >>717
正直この内容なら5000円くらいに抑えるようにしてほしいな やっぱこの先スレではキヌたそ〜 と呼ばれるようになるのかね 国際展示場正門駅なう
お金もギリギリしかもってきてないので
埼玉にもどるわ
売り子のおねえさんにnznさんひとつとセット
っていったら二万円かかっちゃうんですよ
って懐具合心配されたわふにー キヌタソウの顔、どっかで見たことあるような気がするんだよな >>744
開場前に地方の店とか業者がダンボール単位で買ってくんだってさ
一冊3千でも売れたから だってエロ可愛いんだもん
これで性能が良ければなぁ ゲームのサントラって昔は3000円とかだったけど
今は違うんか? >>755
いや5000はムリっすわ…どんな赤字サービスなんだ
自分は10000で普通だと思う >>716
乙ー
やっぱり残念性能なのか…
シンクラと違ってスキルマ4穴でもないのな1万のおまけなのに 五千はちょっと安いが一万は無いだろ
もっとタペとかあるならわかるが 現物を前にすると数千円の差はでかいのに
ガチャには数万平気で吸われる
怖い >>759
おつかれちゃん
帰ったらNZNとあんなことやこんなこと?(下世話な質問 >>769
先行配布なだけだしね
とはいえ何のオマケになるのやら >>716
かわいいな
先行だっけか?
コミケは行く気ないから通販とか早くして欲しいもんだ 昔のアリスの絵師なんかは購入制限かけなかったので最初の数名がダンボール単位で買って完売ってのはよく聞いた >>772
間を取って7000円くらいが妥当なんだろうか シャツとサントラだけで5000円いくもんじゃないのか
コミケのことはわからないけど >>763
ああ、昔はそれが可能だったのか。
確かにそれなら達成余裕だな。 >>773
目の前で諭吉が動くか動かないかって結構でかいと思うわ
ガチャは怖いぜ セット買えた
正直この内容で一万は高いと思うけどw まぁ高いとは思うが現場の人間は値段なんか気にしてないだろう
俺の前で売り切れないでくれで頭いっぱいだと思う きぬたそは次のニコ生(歌ネキver)辺りで配るんかね キヌタソウと前回の生放送のシリアルはまた別になんだっけ? サントラって予約特典か初回特典に付いてるものだろ(エロゲ脳) この手のグッズは大体ボッタクリ価格だろうしこんなもんじゃないの
海の家とか縁日の屋台とかが糞高いみたいな感じで てか在庫みるとあまりそうね
明日のんびり来て買うのもありかも
新井さんいたけど奥で忙しそうだったので
声かけられんかった
午後なら大丈夫かも >>775
また花騎士探偵団やるときの配布キャラにするとかじゃね 布教用にシャツラバ単品も1つずつ買った団長がここにおりますが あまり派手なキャラ全面の絵だと実家だし流石に家の中でも着るの躊躇するしこれくらいがいい >>781
セット全体の値段だから
あと単品で売ってくれないってのが プレイヤーネームって何処から変えるのん
クッソ適当な文字列だから変えたいんだけど >>788
なんにも発表はない
次のニコ生特典か、次のアンソロ書籍かなんかの特典じゃないの セット1万と本サントラ1万だったら後者買うわ
それくらいシャツとかいらない。絶対着ないし邪魔になるのわかってるし >>802
DMM幹部に頭突きして倒れたところで間髪入れずに胸倉掴んで要求する
かなりリスクはあるが・・・ 他の企業見ればわかるが大体もっと豪華か値段を抑えているかなんだよね そういや書かれてないけどほかの企業とかと似た形なら後日のセット販売あっても
たぶん紙袋はなしのセット販売だよな。 一度コミケの会場に行ってみればわかるが現地にいる時は全く気にせずバンバン500円玉や千円札を乱舞させるのに
同人ショップで買えなかったぶんの補充をしようとすると1冊700円十数冊で1万円って値段にめっちゃ日和る
ああいった会場には金銭感覚狂わせる魔力があるから外から見たらそら高く思えるのさ >>762
おめでとう
かわいいですよ
ホトトギス >>810
どうだろう ほかの販売物に付けるってのは割と悪手な気がするしクフェア4穴配ったあとのニコ生配布かも >>802
DMMの名前かえるとちょっとしたら反映される お祭りだからな
ぼったくりとわかりつつその場の雰囲気含めて楽しめる人が買うからええねん >>813
祭りみたいなもんだよな 縁日で値段気にするなんてシラケるし キヌタソウ
学名
Galium kinuta
Galium : ヤエムグラ属
kinuta : 砧(きぬた)
Galium の「gala」は
「乳」というギリシャ語。
納得 >>813
祭りや縁日でクソ高い焼きそば買うのと同じようなもんよな >>813
わかるわ
会場だと「今ここでしか買えない!」って心理が働くのか
そのグッズも買っとくかな、だの、通りがかってちょっと目に止まっただけのサークルを掘り出し物では!?
と買ってしまったりする
で高確率で帰ってから「これとこれはいらんかったんじゃないかな…」になる
でもそれも含めての同人イベントの買い物だよな >>802
DMMゲームズのトップからプロフィールクリックして変える >>803
本のオマケ先行はなんだか微妙だしニコ生かなあ >>802
DMMのMYメニューでプロフィール編集 単体でも売れるだろう冊子やサントラは別にして
残りをセットで5000円くらいならまあそれならっで気もしなくはないが 値段気にするよりとにかく買えるかどうかだからな
新刊買う時だって値段気にしない
家帰ってきて後になってから段々後悔してくることはあるけどその時は気にしてる余裕はないしな ガチャと同じだな
本人が納得して金使うならそれでいい 俺たちも実体のないガチャに諭吉をつぎ込んでいるから問題ない >>813
ありまくるなぁ。
そしていざ家に帰って物を眺めていると財布の中身の少なさとなぜこんなんの買っちゃったのかとセットだな。 祭りと一緒だろ
祭り当日は出店でアホみたいな値段のかき氷とか焼き鳥に金出す
平日とかその辺のスーパーとかコンビニでその値段だと買わんしな 物が捨てられなくてもうグッズとか部屋に入らないんじゃ…
物欲無くなってきてよかった 企業ブースで公式に出てるからお祭りだからとかいう言い訳は通じないんだよなぁ
大体俺も何度も参加したことあるし シャツやタオルは一人暮らしなら外に見せなければ使えるからまだいい、でかすぎる紙袋がいらなすぎる
折りたたんでバッグにしまえる大きさじゃないし持ち歩いたら罰ゲームすぎる >>837
お前さっきから何から何まで文句だけじゃないかw >>838
たしかに同人臭い紙袋なのも結構印象がなぁ 祭りの通りに西友とかあって色々悲惨なことになってたことがある >>838
お花紙袋はまだ有情
下手すると持ち歩いてるだけでわいせつ物陳列で警察にしょっぴかれない紙袋を頒布するサークルは自重しろ >>841
シャツとタオルだかは売ってくれるけどね… >>843
一時期問題というか提起されてマシになった方だけど
自重しないとこはしないままだからしゃーない エロゲメーカーの紙袋とかマジヤバイから
帰りの電車で堂々とぶら下げてる変態紳士とかいるし まあ島端で小分けして売ってもグダるだけだわ
初参加だしコミケスタッフさんや他のブースに迷惑かけずに
綺麗に終えるのも大事なことだしな >>843
上から中覗くとマンコに見えるやつが昔あったって聞いた ガチャで平然と諭吉捨ててる奴らがコミケ物販の値段に文句言うとかなかなかシュールだ 値段って物考えたらイベントとぢては良識的な額だろ・・
イランもの混ぜるなとかならまだしも安売りスーパーでも行ってたら? >>848
あれがやりたくて秋葉原通ってたな・・・ 先日配られた詫び石120個
会場で販売しているグッズセットの価格
あっ エロゲメーカーはマシなところ結構あるから……
個人サークルがやばすぎる まぁ一般人からしたらエロゲメーカーでも一般メーカーでも違いわからないだろうけどね
とにかく女の子が沢山写ってる紙袋って認識しかないだろうし >>848
エロゲーメーカーのやつのほうがまだましじゃね?
だいぶましにはなったとはいえ同人ブースだとパンチラ、胸ちらどころか
肌見せのでかい紙袋がうじゃうじゃしてた気がするが まず同人サークルと企業を一緒にするのをやめろと言いたい
棟からすら分けられてるんだからな 紙袋は持ち歩くと宣伝になるからどこも作りたがるってのはわかるがそれを持ち歩ける奴らの心理はわからない
コミケ公式紙袋みたいにもう少しどうにかならないものか コミケ会場の外で大きな紙袋売れば儲かるのかもしれんな
包装とかもいいかもしれんが 正月のハボタン付き1万円の福袋みたいに
セットはグッズの中身+キャラシリアルで1万な気がする >>859
一種の炎上商法なんだよな
「◯◯サークルの紙袋がヤバすぎる、持ち歩いて大丈夫か?」って写真付きツイートされるだけで
結果的には宣伝になる >>863
石配った人数に対してグッズ販売数じゃとても回収にならんやろ >>858
なんだグッズセット1000円やったんか
企業最安値ふに〜 騒ぎたいだけ稼ぎたいだけの糞同人とあくまで商品を売ってる企業じゃ別物よ そもそも10000円で買うやつが多数居るのになんでわざわざ半額で売らなきゃならんのって話だ
スタッフもボランティアじゃないんだしなー >>850
あったよ、実際見たことある
「コミケ 紙袋 性器」でググると見つかるはず >>867
若いころは意外といける。
年取ってくると徐々に恥ずかしさが増して厳しくなってくる。
>>868
会場内の入り口付近に無難な紙袋売ってるはずよ。 >>861
俺もだ
お花マン開咲いちゃったのハナモモ上だから
すげー罰ゲーム >>875
このスレでAFNの相手してるとネタとの区別が付かなくなるんだ フラワーナイトガールのロゴワンポイントなら
おしゃれで普段も持ち歩けそう
団長にはばれるが 現地組から新情報をあげよう
SDおじはリポDよりオロナミンCが好き コミケ通ってた頃は、嫁キャラの印刷されたトートバッグを毎回持ち込んで
それに全部戦利品入れてたがなあ、嫁の布教も兼ねてな
だから紙袋ってどうしてもついてくる場合以外もらわないんだが、あれ持ち帰ったあとみんなどうしてるんだろ まあゲームのサントラなんて3~4000円するのが普通の世代だからセットが高いって感覚自体が理解出来ないんだよね
ひたすら文句言ってるのはエアプおじだけど >>861
泣く泣く曲げて入れた
帰ったら扱いに困るんだけどな オロナミンCとかリアルゴールドは栄養ドリンクというよりジュースなイメージしかない
リポDは栄養ドリンクやな 使わない、使い道は無い・・が、捨てられないのは基本 >>802
DMMゲームズのトップからプロフィールクリックして変える 何か別の入れ物用意しないと、
会場内巡っているうちに紙袋ぐちゃぐちゃになることもあるからなー >>716
ガチャ金じゃなくてイベ金性能なのか
先行とかいってたからガチャ金の先行だと思ってたわ >>892
ウォータースポーツどころか土石流かます人も毎年いるとは聞くけど
自分で目撃したことはないなあ
妙齢のカワイイお姉さんが自分の近くでやっちまったら興奮するだろうけど >>887
小さいサイズのものだと特典とかでやたらついてくるクリアファイルとかの入れ物になってる
大きいサイズは断るか中身出して現地のゴミ箱にシュート 現実に1万人でも集まればいろんな奴いるし
何が来ても驚かんよ >>918
立てはええんやけどワッチョイないでお兄さん >>918
乙
団長が断捨離できるならプレボは溢れない >>716
もう性能出ていたのか
1万福袋みたいに強めのガチャ金かと思っていたらイベ金レベルかよ…
運営の基準がわからん >>918
やっぱ文句垂れ流してるだけの奴はダメだな
人に文句は言っても自分はやることやれない じゃぶマイで女団長どころかカップル団長が複数見かけてビビったぞ てかどうすんのこのワッチョイなしのスレ
使うの?放置して立て直すの? ぜってーわざとだこいつ…
荒らすだけ荒らして楽しかろうなあ >>960
荒らしが踏んでワッチョイなしのスレわざと立てた 毎回コミケでトイレ満員でクソ漏らす客がいるって本当なのかね
ごはん中ならすまんな 今のお花の列は50人ぐらいいた
ほんとに女団長いた 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1733 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470969304/
次スレたてたにゃ (´・ω・`)やっぱりおじだったんだ
(´・ω・`)セット物ぱっと見てもシャツとタオルだけで5000円するのが普通みたいだし 一応流れる前に
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1733 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470969304/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 37分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。