【DMM.R18】千年戦争アイギス6352年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6351年目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470931460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg >>1乙
バフ積めばレシアでも強いって弱いポケモンでも積み技バトン繋げば強いよって言ってるのと一緒やんけ 目玉芸しようとしたら普通に書き込めてしまった恥ずかしい… >>1おちゅちゅ
あのレシアですら擁護が結構あるからな。もうおりゅおりゅの合戦よ >>1乙
ガチャの引きが酷く偏ってるから、自分はイザベル、提督本当に役に立った
本当はイザベルよりエスタ欲しいけどね…これが中々 ∧ ∧
( 廿_廿) <>>1乙ですよ
( ∪ ∪ ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
と__)__) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
紀州梅 カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ 高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
筋子 いくら 明太子 焼きたらこ 生たらこ ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
牛肉しぐれ 牛すき 牛すじ味噌和え 牛タン 炭火焼鳥 照焼ハンバーグ 粗挽ソーセージ 唐揚 黒豚角煮
,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、 ,.-、
(,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
ドライカレー カレーピラフ エビピラフ チーズドリア カマンベール タルタルエビフライ サーロインオニオンソース フォワグラ キャヴィア 具なし >>1乙
Q.何故妖怪特攻と分かるのでしょう
A.二つ名からの妄想です >>1乙
メメンテの時間だぁぁぁぁぁあああああああ >>1乙
とりあえず18時までは延長してもいいぞうんこ なんでさも妖怪特攻と決まっているかのように話がされているのか
情報出てねえだろ >>1乙
イザベルは絶対に使わない絶対にだ
(覚醒絵変えたら使うかも >>12
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ○。_ 。彳)/ じゅるり
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ まぁメンテ明けりゃ覚醒前のアビくらいはバナーに載るだろう >>20
お前はセブンイレブンの100円セールおにぎりでも食ってろ 【第二次妖怪大戦】にて、レアリティブラックのサムライ
『鬼切の使い手ヒバリ』
↑
これで妖怪特効じゃなければ逆にひねくれうんこだよね 加護ありギリギリだけどなんとかLV5まで行けたぜやったぜ
サンキューコッネフォーエバーコッネ
ttp://i.imgur.com/L9coJ9z.jpg
ttp://i.imgur.com/cI6dr0P.jpg
変身魔人強すぎマジワロエナイ 大討伐だとわりとサムライ出番あるからな
代用はいくらでも効くけどモーションとかかっこいいしそこはまあ うんこの采配に震えろ
最近斜め下とかそんなんじゃなくて、ちょっとワンパすぎるのが気になるが
天の邪鬼うんこでもええんやで? 妖怪特攻否定王子は妖怪特攻だったら全裸で町内10周だわ >>28
代用効くなら侍でも構わないしね、使いたければ使える性能ならいい レシアはスキル中攻撃速度2倍以上速いおかげで、
バフが他のワルに比べて恩恵高いからバフ積んでくと相対的に強くなるってことっしょ? まずイベ黒がガチャ黒レベルになることはないと思うぞ >>1乙
・・・今日メンテだって忘れてる王子・・・多くない? ヒバリちゃんはどんなおにぎりが得意なのかなたのしみだね >>6
マルチロック物理連打がくるからリンネとジェシカじゃないロリとウルとサーシャ >>41
そんな奴おらんやろーwwwwwwwwww
おりゅ? アビは撤退支援になりそう
それだけって事はないだろうからバフも付きそう (言い忘れてたけどスレ立ててからテンプレ貼るの忘れててごめんね) シンシアは黒鎧3連発でカンストさせたから時期次第で侍ちゃんがハッピー候補だわ
レシア?忍者?さすがにちょっと… ソシャゲの本当のバイトはガチャの当たり画像とかじゃなくて
なんとなくある程度の課金額が当たり前のものという雰囲気を出す
(底上げするとでもいうか)のが仕事なんだよね
「数万くらいなら高い趣味と比べて全然高くない」とか
「月1万までは効率いいからなぁ」とか言っていくのもそうだし
「いっときの享楽に流石に使いすぎたかも」って罪悪感をうまく消化してあげるのが仕事
どうせ直接的に欲を煽るならガチャ当たり画像よりも攻略で使用感書くほうが実は煽れる >>1
おつ
イザベルはともかく水兵の後だし特効は卑怯 >>39
アビじゃなくてスキルに特攻の可能性あるか
もしくは両方… 侍が良いって場面ではそれこそ白侍で十分なのがね・・・
イベ2回もやってるしガチャにも2匹居るからなぁ この時はまだレシアのがマシと言われることになろうとは >>47
アビ:侍撤退支援+妖怪特効
スキル:ブロック数1+1回限り メンテ忘れてたああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
ベルゼブブ化不可避 >>1乙
おにぎり生産能力があればアイドル狙えるな あああ金鎧行くの忘れてた…お金は枯渇でカリスタ氾濫
助けてミアちゃん… やっぱりスレオンは収集期間が一番熱いな
流れに乗り遅れるな急げー ねぇ王子
夏の直射日光は頭髪にとって善なの? 悪なの? アビが妖怪特攻と撤退支援
スキルは攻防付与のブロ1化に攻撃速度ダウンからの終了後HP70%減とかそんなん サムライはコスト的に性能上げられる余地あるし頼むぞうんこ
レシアはコスト的に死産決定だったわ
低コス近接をそんな強化するわけにもいかんし スキルに特効が付くのはもっと最低だと思う…
素の倍率やらを下げられるから汎用性が著しく下がる イザベルって誰だっけシャドウバースの偽乳おばさんしかわからん ぬらりひょんの刀を強奪しての、妖怪強化アビだったりな
タマモバシラベラちゃん強化 単純にI・A・I持ちのソドマスサムライとかでもええよ 金藤おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 黒鬼を単独で倒してくれる位じゃないとな
フルで回れないわ それより何を集めさせられるのかだな
鬼の角を集めますとかだったら鬼畜の所業 >>37
イベプラチナに負けそうなガチャ黒もいますが 敵の攻撃をヒョイヒョイかわしながら抜刀術を25秒やり続ける侍いるしな
どうやってるかは知らんけど黒侍はもっとすごいんだろう レシアみたいなのは手持ちコストが50以上余った状態になると自動撤退
とかいうデメリットつけて序盤専用で強くすりゃよかったんだよ
ワルはそうしろ よし次期主力候補は全部覚醒できた、あとはまあ一応レシアも育てとくかな、なんかに使えるだろ
と思った瞬間にメンテ突入――うんこ? 誤爆と言われるまで誤爆とわからないこの気持ちはなんだろう
>>98
カリスタ漏らす雑魚おりゅwwwww・・・おりゅ・・・ 日本語しゃべれねぇんなら死ねよとか言うサムライだったら強い ・・・これ昼になったらメンテじゃねーか!って言う王子がさらに続出しそうだな・・・。
それはそうと金藤金メダルってマジ? 千一と主点ファミリー大討伐来れば妖怪特効いきそうだな 水泳実況だろうと甲子園実況だろうとテロップ実況だろうとなんでもござれなアイギススレでございます >>104
王子達もみんな死ぬな!タスケテータスケテー つかS覚醒のワンブロ化を今すぐ辞めろよ
ボウライダーが後から弄ったんだから侍も弄れ カミラさんに射精管理されてる一般兵Aくんとか誰か同人誌で描いてくれねえかな
一ヶ月、貞操帯をつけたまま射精せず我慢できたらヤラせてあげるって言われて
貞操帯を外せるのは一日一回、カミラさんが直接洗ってくれる時だけ
お風呂の中でお互いに全裸、じっくりねっとり、時間をかけて手でシコシコと洗ってくれるんだけど
その時ももちろん射精したらダメ
今にも精子が噴き出しそうなのを必死に我慢してる一般兵Aくんが可愛くてしょうがないカミラさんは
時々、手だけじゃなくて口とかおっぱいも使って洗ってあげるんだ
でも当然、射精したらカミラさんとの関係はそこでおしまいだから一般兵Aくんは天国と地獄を同時に味わうんだ >>104
黒男侍で来たら強そうだなぁ
スキルが捨て身になりそうだけど 侍って昔はかまいたち受けすら出来ない雑魚って言われてたけど
今はステ上がったしそれくらいはできるんかねぇ 調べたら競泳選手(主に200m)
ってグーグル先生が言ってた・・・そしてまじで優勝だった件。 ☆4のコジュウロウに☆6のレシアをチューニング
現れよ☆6鬼切の使い手ヒバリ! 王子の皆さまにお知らせがあります。
「ダークプリースト」にクラス覚醒を実装いたします!
覚醒後は「ダークハイプリースト」から「ダークセイント」に変化します。
クラス覚醒に必要なユニットは
クラスチェンジ済のレアリティシルバー、もしくはゴールドの
メイジ、ヒーラー、ビショップ1体ずつです。
覚醒のオーブは、「プリースト」「ハイビショップ」が必要になります。 妖怪特攻と撤退支援の呪いさえなければもっと希望はあったものの サムライとか時代遅れすぎるしな
2年早く出してればガチャでも通用した 妖怪特攻で妖怪の防御貫通つけて妖怪の攻撃だけダメージ半減とかあればいいな 先に言っとくわ
特効でアビ埋めてる癖に妖怪の動きも止められない奴、おりゅ? 黒侍さんのーがーハイ!で相対的にシズカがわっしょいされる未来が見えた >>119
未来を見通すロリリンネが遠い未来、王子と手コキ授乳するのを見通していたと考えると うちのシズカがヒバリのバフ役になるのか変わらず一線を張れるのかドキドキやねんで 黒侍は防御倍率でも万々歳でしょ
攻撃速度アップだったらどうすんの! >>133
最初は「アンタのチンポなんて王子に比べたら全然気持ちよくないわ!」とか言うんだけど
媚薬を盛られてマウロのズル剥けで青筋バキバキのチンポで何度もイカされて、遂には
自分から中出ししてぇ!と叫ぶんだぞ >>140
それは童子切安綱持ってくる奴用でしょ
今回は鬼丸国綱なんだからそこまでのレベルは無いはず 結晶すっからかんになってるから侍走るために課金してしまいそうで怖い はぁユリナさんと温泉でぬるめのお湯にのんびり浸かっていたい
ちょっと仮眠しようかの ヒバリの覚醒アビリティって妖怪特攻と撤退支援でしょ。
うんこの撤退支援好きはもう飽きたよ。 今回のピックアップ結構回す人いるんじゃない?
一体除いて皆可愛いし アーマー撤退支援は近接撤退支援の中でも1番いらなかったな >>160
アビで撤退支援スキルで妖怪特攻という下の下 >>164
アーマー撤退支援と攻撃15%アップとか頭うんこすぎたなあのババア
もう少し真面目にやれ 撤退支援は一番出番ありそうな大討伐で意味ないのがな 仮にも黒サムライなんだから真・居合いくらいは持ってきていただかないと >>150
王子には知られないようにしてるんだけどバイブ遠隔操作されたり、出撃後にすぐいなくなって無茶苦茶せっくるしたりするんだろどうせ(恍惚) 4はやったけどhardまではクリアした
その上がどうやっても船で死ぬ ナディアに届かなくても5秒でそれなりの攻防になって永続周囲攻撃しつづけるんならナディア越える気がする アーマー撤退支援を消していいから攻防+15%にしてくれないかなうんこ サムライに魔神で使えるキャラとか求めてないから
大討伐とかで便利なのを頼むわ
永続でもいいぞ >>169
永続なら初動早すぎるから3段階目とかかな >>163
一度リメイクされて懲りたわ
初代GBのショボイドット絵だったからこそのよさってのはあったんだな vitaのサガはいつですか?
今日本体を未使用品13800円で買ってきたからはよ >>182
段階強化で最終が永続は新しいなちょっと欲しい 持続15CT30スキル中クイック+50%回避の産廃で 鬼を宿すモミジは攻撃力4倍になれる
鬼切に求められるスキルはこれを上回らなくてはならない
どんなスキルになることやら >>185
それ欲しいッサアアアアアアアアアアアア 鬼切丸って漫画がけっこう切ない話も多くて好きでした・・・と思ってググったら過去話とかコミック出てたんやな、読もうかな あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! マロウのちんぽ漬けでヘロヘロにされて、1軍に呼ばれることもなくなったイメリアは
兵舎でホモ達の公衆便所になるんだな 倍率高すぎて持続15秒未満になるのもそれはそれでアレだしなあ >>189
たまたまのお盆セール
今日から14日まで1日5台限定品
3dsllも13800円(税込)で1日5台だった >>193
重量、コストの差・・・強化のつもりか軽くしすぎたのも強さに蓋しちゃってるよな >>188
わがまま言わないから最初から1.8倍の永続でもよかった >>198
へーそれにしても安いもんだ30%オフとは 緊急ミッション【第二次妖怪大戦】にて、
レアリティブラックのサムライ
『鬼切の使い手ヒバリ』を仲間にするチャンスです!
スキル覚醒『天昇天叢雲剣』
HP防御が1.5倍
ブロック数-1
自動発動+効果時間無限
覚醒アビリティ『妖怪抜刀』
妖怪に対する攻撃力が1.5倍になる。
配置中サムライ系ユニットが死亡した場合、撤退として扱う。 3DSLL買い換えようかな
今持ってるのがツートンカラーでダサすぎるのもあって、所有欲全く満たされない
newで少しマシにはなったが、もうちょい単色増やしてくれ >>191
味方に追撃って見えて『なんやこの介錯魔・・・・・・』ってなった 鬼切丸は、またの名を髭切ともいいまして・・・
逆か >>202
気合入れて行ったけど開始時でvita余り3 3dsll余り3だった
まぁ9時受付で30分後に全部裁けたけど つらぬき丸は一周回ってかっこいい
スティンガーでよかったけど 出撃後コスト払って強くなるユニットそろそろ出していいぞ
第二覚醒がそれでもいい >>216
スティングじゃなかったっけ
なんかフロドが肩に対空ミサイル担いでるのが思い浮かんでしまった 妖怪好きだね本当に…
竜特攻活躍できるのはまだです? >>207
明日new3dsllゲットしてきてもいいぜ!
ただし色は選べないけどな!(絶望) モンスターボールの技術あれば可愛い子を拉致監禁し放題だなってふと思った >>217
キッカーコストで強化できるユニットでもいいぞ >>229
詳細がないので詫びが期待できないんだよね 3DSはnewで読み込み関連高速化してるから買い換えるには良いんじゃね メンテ忘れてた(しろめ
終わるの15時くらいなんかな アドゥワでかいな
抽選会ですれ違ったけど頭一個分大きかった >>226
天才だな
中は快適空間らしいから家出少女入れ食いの犯罪臭がする 忍者サムライはクラスに妖怪特攻付けたらいいよ
カナメナギは攻撃速度アップにでもかえてあげたらいいんじゃない(適当)
だから黒サムライに妖怪特攻アビはゆるして… 侍だけにスキルは銭投げ
発動のたびに5000G消費するが30秒攻防3倍3人まで同時の遠距離攻撃 サムァラァイは人型特攻だと思うの
妖怪退治はミコトちゃんとかシャーマンが得意そうなの >>238
サイコキネシス使いが味方にいないのですが… >>237
一応侍共は妖怪に国滅ぼされた設定があるんじゃなかったっけ?
それなのに特攻付いてるのは変だと思う >>239
トトノちゃん一緒に入れると消費なしにしよう >>244
空から来る魔物に国を滅ぼされた剣士が対空技を身につけてきた過去がありましてね… 何らかの特攻がきても1.4倍止まりでほかの追加効果なしだろうな
ナギがそれだから ムラムラしてきたからリンネちゃんで抜こうと思ったらメンテ中じゃねえか!!! 魔神・饕餮をだして、妖怪特効に手のひら返しをしよう >>245
ほ・・・本気で抵抗すると逃げられるし・・・ 自分が捕まるはずないって思っているやつ捕まえる快感
ホモになるのも仕方ない >>244
か、覚醒でヨウカイスレイヤーに目覚めたってことで… 侍だけにアビは斬り捨て御免
出撃枠から配置枠へドラッグ中に重なったユニットに即死ダメージ !!
なにこれ?緊急メンテ?
さっさと終わってくれないとカリスタ溢れまくりだよ( ;∀;) >>247
だがそこは消費が3倍になる代わりにダメージ1.5倍になるのがうんこだ 鬼切丸
源家に伝わる名刀髭切の別名
渡辺綱に預けられ、羅生門の鬼の腕を切っただの酒呑童子退治に使われただのと言った鬼切りの伝承を残す
鬼丸
天下五剣の一つで現在は皇室の御物
切った鬼は夢に出てくる鬼(鬼の形した火鉢)
童子切
天下五剣の一つで国宝
酒呑童子の首を切ったとされる(鬼切が切ったとする説もあり) >>235
夜道でゲット→その辺の廃墟の密室でリリース→むちゃっくす→再ゲット→100キロ先の山林でリリース
これだと周辺の防犯カメラとか似顔絵でばれるか。スマートな仕事をしたいぜ(錯乱) 今日メンテと言ってる奴は昨日のメンテ予定の時間から一切プレイしてないんだろうか ハイエースとモンスターボールの違いはあるんですか? >>260
orz
昨日、メンテの時間に合わせてお出かけした俺の立場は・・・ >>248
あれはその魔物に対抗するため訓練して出来るようになったって設定だっただろ >>273
ハイエースはモンスターボールだった…? 実際モンボなりホイポイカプセルなりできたとしてもくっそ高そう >>276
だから侍も妖怪に滅ぼされたから修行して身につけた、でもいいじゃんって話さね なんかボールから外の様子も分かるし気合いで出られそう
人間入るなら事故防止のために中から開けられるやろか >>279
子供の頃は本気でポイポイカプセルくらいは出来ると思ってた
リアルにあるのは布団圧縮袋くらいか ドラゴンスレイヤー(飛んでる敵には届かない)
竜族(モノホンのドラゴンは飛んでる)
何のギャグだよって形だったし 極とか神とかイベで回るのに覚醒王子だと殲滅力微妙に足りないから侍に2体目欲しかった
回るぞー 特攻武器持ってても滅ぼされてるだろ
クスハの国とか モンスターボールはポケモンの習性利用してるだけだから物は入らないんだよな >>285
お盆は渋滞とお友達か実家で拘束されてる王子多そうだしなぁ・・・ ゲーム内だとモンスターボールが店頭で200円とかかがくのちからってすげー 黒侍に鬼丸国綱持った白き剣聖が来るって本当ですか!? 斬鉄剣で必ずどんなやつでも一体殺すバランスブレイカーの侍をください >>285
メンテに合わせて出かけたんだと思う
昨日の俺のように・・・ ポーチ内だと、ガチャガチャサイズなのに
手に持つと、野球ボールサイズに膨らむふしぎメカ >>230
まじか・・・
またスレが豚面のペルソナが発動するのかとwktkしてたのに・・・ 収集で盛り上がる要素ねぇしなあ
お祭りの流れで花に行った人やらコミケ行ってる人もおおかろう 暇だし、ラジコンヘリでも飛ばしてくるわ
※おもちゃの 傷つけずに物を圧縮とか無理だからな、どこでもドアの方が実現しやすいかもしれん ボール開閉スイッチ狙えば勝ち確よ
ボール壊されたら中のポケモンどうなるんだろう 今日はコミケ何があるのよ
アイギスは3日目じゃないん 最初期の頃のボールがポワワーンって膨らむの結構好きだった
作画無駄に食うのか大量のモンスターボール描きづらくなるのか知らんけどダイパとかつまらん時期には死んでた設定だったけど コミケは通販組
会場だけの通販に卸さない系を自分で探してゲットしたいけど遠征は無理 ゲーム的な話だと、第六世代からボールが反映されるようになったから、
何となくダサいボールでは捕まえたくないという
ハイパーボールのダサさは異常(煽っていくスタイル) NEW GAMEが死んだらしい
まんがタイムきらら コミックマーケット90に関する重要なお知らせ
コミックマーケット90にて発売を予定しておりました一部商品に不備がみつかりました。
「ひだまりスケッチ どこでも読書セット」、「きんいろモザイク フルプリントロングウォレット」、「NEW GAME! フード付きバスタオル」につきましては当日会場での販売を中止させていただきます。
http://dokidokivisual.com/comike/
http://dokidokivisual.com/comike/top/img/img_newgame.jpg
描きおろし商品が発売中止になった模様 >>315
ボールの反映自体は4世代から既にあったような >>306
普通のヘリコプターだし、カメラもついてないから違うよ
飛ばそうと思ったらバッテリー充電するの忘れてたみたい・・・。
50分暇だ・・・ >>294
敵一体と味方一体を必ず殺す能力にしよう
ボス選択すると味方は黒弓を斬る ロシア産の土盛り上がってないな
簡単にできなきゃ起爆剤にはならんか 東方もアイギスも艦これも三日目だっけ
三日目は死ぬな…お盆なのに死ぬな… 萌えアニメは3話くらいで見るのやめちゃうな
嫌いじゃないんだが >>306
ドローン→プログラムで動く自動稼働ヘリ
ラジコン→人が操作するヘリ これフラグだよね?
伊藤隆生@3日目キ-33a ?@itoryusei 5 時間5 時間前
最悪入場所と財布とチケットさえ忘れなければしなない >>321
詳細何も無しで画像だけ置かれても単に引いただけだろとしか言いようが無いし
それにコラの可能性も高いし 6世代からボールも遺伝するようになったんだっけか
なんでやハイパーボールかっこいいやろ・・・ >>306
本来のドローンはプログラムに従って自動で飛ぶもの
だけどマスコミが操縦するのもドローンって呼んじゃった >>319
リンネとのコンボで死んで生き返る再現もできるな >>306
ちなみに持ってるのはこれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B016ZW8JYU/
で、見に行ったらタイムセールで値段下がりまくってやんの・・・。どんだけついてないんだよ! ハイパーボールよりスーパーボールのがかっこわるくね >>317
第三世代からじゃなかったっけ?
ただ最近の奴は捕まえたボールも遺伝するようになった ラジコンヘリは10分くらいで着地失敗してしんだ
悲しい そういや最初ドローンがニュースになったときちゃんと飛行ルート設定とか話してたな
最近墜落とか操作ミスみたいな話題ばっかだからすっかり忘れてた >>320
そういうの見せつけるのが気持ちいいらしいぞ
水着とか序の口で脱いでる抱き枕カバーみたいなの羽織って歩き回ってる奴もいるし ほーん、プログラム操作がドローンか
>>331
買ったものの値段が下がるのは仕方のないことやで
販売終了在庫処分まで待てばそんなことにはならんけど、そこまで待ってたら次のいいものに目移りするのが人情や ポケスペのジムリーダーがスーパーで
四天王がハイパー使う設定すき >>317
すまん遺伝だ
孵化繰り返してると以前だと勝手にモンスターボールになってた
ダークボールもエフェクトは似合うやつ多そうなのに、見た目がクソダサなのが残念 おれの中のポケモンは第四世代で止まってる……王子フサフサだからむつかしいことわからないよ ポケスペはルビーが好きなんだけど周りにあまり同意してくれる人がいない 3000くらいなら欲しいな 飛ばせるところまでいくのに車でいかにゃんらんが >>331
欲しくなってきた
というか商品説明の唐突なハンマーは一体何がしたいんだ 最後にやったポケモンはフレンチクルーラー頭につけてるエロい子が主人公のあれだわ ポケモンなんて金銀で止まってるわ!それ以降は中学に上がって部活で忙しくてゲームどころじゃなく
大学を出て社会人になったがまだポケモン流行ってやがる、もはやついていけないポケモンってそもそも151匹じゃないのか 東京及びコミケはおこぼれを地方都市に流してくれるの有難いからからもっと過密に発展しろ 収集ってもう儲からないんじゃねーの
こんだけガチャユニと格差つけたら
コストとかも絆で下げれるし
イベントユニットのメリット教えて! 最後に遊んだポケモンは、ワタルとかいう四天王倒したらライバルが出てきてビビった ドローンはこれが気になってる
http://www.surehobby.com/ja-hubsan-x4-h502s-5-8g-fpv-with-720p-camera-gps-rc-quadcopter-p241048.htm
200g以下で航空法を気にしなくていいらしい
まあ、先立つものがないから無理なわけだがw
ガチャを1か月我慢すればいい話なんだけどw
※仮にガチャ我慢を条件に買っても、たぶんガチャるw そろそろ昼だから山岡家に行ってくるわ
夏はラーメンだよな (´・ω・`)ドローンいいよね
(´・ω・`)何か新ビジネスを生み出したい >>358
出番ないからフルスペじゃなくてよくね? 結局合同同人誌はショップに流れてこなくて入手出来なかったのが心残り
名古屋で誰か持ってきてくれると嬉しいがさすがにもう在庫残ってないだろうな ドローンだけ大学に飛ばすと単位とれるとかなら10万でも買うのに >>361
そりゃお前さんがガチャユニ揃えてるからさ
その時点で儲かってるから大丈夫だ なんてこった、メンテ忘れてた。
まあ昨晩の時点で使い切ってたはずだが・・・ ラジコン飛ばして最初は、おおすげえ!ってなりそうだけど一週間もしたら飽きてそうで気にはなってるけど大人になってから買ったことないんだよなあ >>365
確かに
ガチャ黒の忍者とサムライ早くお願いします >>361
ガチャは確定では手に入らないじゃないか
出るまで引いたら確定とかは聞こえないことにする CFWのPSPでエミュ入れて古いゲームプレイできたのって大抵のデータがクロって点を除けば普通に時代先取りしてたな >>368
そう思って安物のラジコンヘリを買ったんだが、意外と飽きずに遊んでるw >>367
(´・ω・`)割とまじで発想が天才だなって思った 思ったんだけど外観を妖精にすれば馬鹿売れするんじゃね ドローンに対するアメリカの有効利用するための法整備が早すぎて羨ましい
銃撃つドローンとか国内で民間人が作ったりしてるのに国民が合理的に判断できるのが精神的に大人なんだろうなと思う
日本人は慎重派というか保守的な意見が大人の思考だとか履き違えてるよね
世界全体で見たらバランス取れてるのかもしれんが日本人怠慢過ぎない? ドローンは日本だとだいぶチャンス潰されちまった感じだな プロペラ部分で手を切りそうで怖いっすね
あとオナホ部分が高速回転しちゃって摩擦熱でやけどしたり? >>368
むしろ大人なんだから飽きても何の問題もないから買ってしまえ >>377
虫羽根みたいなの付けて飛べるようにしたら人気出そうね
めっちゃブーーーンって虫音するだろうけど 別に今更ドローンドローンと騒がんでも
ラジコンヘリなら昔からあったろ、と思う ちょっと前にNHKだかでアマゾンのドローン特集やってたな
やっぱ密林すげーわ(´・ω・`) >>378
緊急時以外は保守的な感じになるから
この国の人たちは周りはもう先に進んでるよって言われる位が丁度いい気がする
ポケモンGoみたいに >>383>>384
クソワロタ
めっちゃブーンした 俺が昔から知ってたドローンとはだいぶ姿かたちが違うなあとは思ってたよ
http://i.imgur.com/0bNc5m6.jpg アメリカちゃんは単純に、ドローンの軍事利用とかを視野に入れてた=献金がたっぷり集まってたから速やかに法整備されただけじゃない?
アメリカちゃんはあからさまなぐらいにわかりやすい金権政治の国ですし >>374
PSPGOっていう時代を先取りしすぎたゲーム機知ってるかい >>384
(´・ω・`)これ落下してきたらやばいよね >>394あれは記憶媒体をフラッシュオンリーにしたのがあかん 俺も一から勉強して作りてぇな
自作のラジコンヘリとか憧れてた もうダッチワイフをドローンに改造しようぜ
猫ドローンのところがやってくれるだろ >>393
たしかに実利的ってのがあるかもなぁ
日本の労力の無駄遣い癖はマジで頭おかしいと思います、謎の会合とか >>398
何より土地の問題がねー
大陸とはちょっと事情が違うなぁ 狭い国内でドローンとかやるなら、かなり神経質に始めないといけなったんだよねえ
だから、先駆者は自制して普及に努めるべきだったんだろうが、
目だった奴が、飛ばしちゃいけないであろう場所、タイミングを考慮できないバカでガキだったのが
日本でのドローンの不幸。 ラジコンヘリのカート%が上がっていく
買った王子は正直にいいなさい 山岡家来て待ってる間にアイギスやるかと思ったら今日メンテかよ >>404
アメリカでもヤバイのとか沢山いるよ
日本でも有効で夢のある運用してるとこもあるよ
大体人に当たったわけでもないのにラジコン落ちてきただけの事件を馬鹿みたいに大きく何度も報じて叩き続けてたマスゴミの所為だろ
平和すぎてネタがないのかな 今日メンテ前とは思えないほど静かだな
みんなコミケ行ってるのか >>406
タイムセール値段安いしお盆だから・・・ >>409
出先でアイギスなんかやるときは
寝室の怨霊に注意しろよ 羽田→新千歳に飛んだ飛行機が、乗客の荷物一切合切積み忘れて飛んだらしい ラーメンとごはんって炭水化物やばそう
ついでに餃子と炒飯頼んだらもっとやばそう >>413
この手を見ると胃が拒否反応起こす年齢になってきたわ
いや暑いからやな…うん… 今年のお盆はドローンでご先祖様に快適な行き来をして欲しいっていう王子の優しさが沁みるね こち亀でドローンが高層マンションのエリアをドローン特区にして、そこに住む人たちの注文や出前をドローンにやらせてる、ってのは夢があった >>424
マクドのグラコロ(期間限定で今は売ってない)最強伝説 >>403
アサルちゃん性能は今のままでいいけど
ドットはもっといい感じに直してほしい >>418
Lostみたいに誤送でいくえふめいじゃ内だけマシだな >>411
国土が広いアメリカの話もしてないし、なんでもマスゴミのせいじゃないぞ。
マスゴミが粗相したこともあるし、有効活用も結構進んでるよね。
>人に当たったわけでもないのに
その思考方法が既にドローンを狭い場所で運用する能力に欠けると判断されてるんだよ・・・ >>405
gcolle.net/product_info.php/products_id/405746/language/ja >>424
脂少なめでオーダーしたからヘルシーさ!hahaha! >>435
エネループ使えば便利
あとプロポ(リモコン)から充電できるから、お外でも充電可能だよ! 後は関係者が散々辞めてくれって言ってるのに飛ばす予告やってたやろ
あのバカ >>420
バカって否定するのはいいけど意見言おうね
喧嘩しようぜ! やるならレズバトルにしてくれディーナちゃんとヒバリなんて熱いぞ >>453
2回もレスつけてよっぽど頭きてるんだなw
昼飯食ってくるから勝手に暴れてろよバカ >>445
なる
過去のコミケの画像だったのかと思ってしまったわい 味噌ラーメンて最初出された時「なんだこれ湯気が全然出てねーぞ冷めてんのか?」
と思って麺持ち上げたら湯気がでてきて少し驚いた事がある ラーメンは鶏ガラ醤油が一番だわい
昔はとんこつが好きだったが たまに濃厚な醤油とんこつが食いたい
行者ニンニクたっぷり入れて >>450
そういえばエネプあるのか
とりあえず1%増やして甥の手土産にしようかな なんのために煮干ラーメンがあるのか分からん
食ってるやつ味障だろ 煮干しでダシを採るのは分からんでもない
煮干し味にするのは分からん はあ、26000円でpainter2016にアップデートした10日後に、
14000円弱でpainter2017のアップデート版がリリースされるってなによ・・ 夏は冷やしラーメンを売れば良いだろ!
あと接客は水着でハワイアンを流して涼しさを演出だ! >>473
煮干し系ラーメン屋の対面に煮干し系ラーメン屋が出来た時は
もう意味不明だった 暑い日にラーメンは食べに行く為に外出るならいいけど
出掛けるついでとかだとやだな、汗めっちゃかくし 冷やしラーメンなんかいらん
つけ麺食っとけ、あのクソぬるいラーメンをな 辛ラーメン食べようと思ってた自分にはタイムリーなスレだね まずいらーめんはまずいからあんまり新規開拓出来んわ マルタイの棒ラーメンを斜陽さしこむ実家で
家族と一緒にすする昼下がり まぁ暑い日のラーメンってか店が涼しいならラーメンもアリというか >>480
そう言うのって一ヶ月以内にアップグレード版買った人は
無料で最新のにアップグレード出来るとかないのん…
結構そう言うソフトもあるけど 収集・牧場・試練って呼び名って公式だっけ
それとも王子がつけたものだっけ 煮干ラーメンとかいって煮干のにおいが薄いと
もう次はないなって思う ポケゴ本気でやってたら現実の装備の課金額増えてきたわ >>496
正式名称は試練だけだね
牧場って人間牧場みたいだから公式がさすがに言わないわな… なんで暑いのにラーメンの話なんだよソーメンの話しろオラァァ!! ここがあのおんなのはうすね
http://imgur.com/a/RVxDf
帰省の途中でナナリーさんのおうちを発見したよ!
門はナナリーの目をモチーフにしてるのかな? 辛いラーメンは味噌がいい
とんこつと醤油には合わない
塩はなんでもいける感じ >>495
行った時に
「ここの店長って99%オナニー専用ゲームやってるんだぜ、まあ俺は抜きたいから抜くけどね」
って周りの客、従業員に聴こえるように言うのはやめろ >>506
ナナリーの目と聞いて筋肉ハウスみたいなんを想像してたわ ビフの15動画見返したけどアサル王子みたいに遊びで趣味キャラ入れてるの2~3人くらいで
ほとんどがガチばっかりだし、やっぱ嫁運用ってそこまで流行ってないのかね
まあ中には黒の中に嫁キャラいる王子もいるんだろうが 試練だけかthx
正直牧場だけぴんと来なかったんだ , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|=///=y! |、l 今起きた
! ト、 } U U } lノ | カリスマ溢れ
ヽ }人 -=- /,イ l メンテ中
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ まだワルキューレを一体も育ててなくて、
メイリンがせっかくフルスペで手に入ったんで育ててみようかと思うのですが…
この子どうなん? 久々にチキンラーメン食ったらめちゃ美味かった
やっぱシンプルなのは美味い >>510
わかった言わないから寝室開いてBGMマックスにしとくね 牧場という命名はマリベのときが発祥だそうな
当時はバケツもなかったから、餌としてもマリベの価値が高いから、
乱獲した様を形容して牧場と言われたのが始まりとか何とか
俺は二人の聖女から始めたから、あくまでもまた聞きでしかないが 一口目で美味いと感じるラーメンか、後引く味のラーメンか >>449
ドラゾンを抱えられるとかなんとか言ってたのはみたな
10だったか15だったか忘れたけど >>529
ワル育てるならペガサスでいい
最悪必要になるケースならミーシャで大体何とかなる >>529
姫編成待望のコスト稼ぎ枠
レシア育ててやれよ こんなにワクワクしないメンテ待ちは久々だな
クソなピックアップ、クソな侍収集、UI変更や二次覚醒どころか、寝室3すら来ないとは
夏の熱気でうんこも粘り気がなくなってカラカラのカチカチになっちまったのか? >>523
嫁キャラでやってるほうとしては魔神はちょっとな1、2人ならだせんこともないが 3回食べればおいしさがわかるみたいな張り紙を見たとき
1度目でおいしいと思えないラーメンを3回も金出させて食わせるとか
お前は飲食なめとんのか と思った 結局遠距離持っててもワルはダメだったんじゃないですかーやだー! もう何も言わない
いや、言えなくなってしまったんだ 特殊覚醒クラスのピックアップって何クラスになるのかね 特段うめえってワケでもないのに気付いたら食いたくなることはある
汁なし担々麺がそれ >>542
寝室3は前に大量実装したからええやろくらいに思ってそう
なお月間で見たときのペース >>549
強者の量産プリン、GRやKT演習の姫軍団、パパ虎とかいる アンナァァァァァ!!!!!!!!!
嫁編成で頑張ってるけどキーキャラがいつもいなくて魔神10が限界なんだグレースくれよん そもそも嫁キャラが居てもそれが足を引っ張ってる事実に直面するとキツイ 衣装チェンジはアンナの特権だとするなら
もっと季節にあわせてユニット化して 嫁キャラがこねこねなんだけどこねこね使っても嫁編成とは思ってくれないじゃないか しかしこの期に及んで黒侍とか言う約束されたゴミを持ち出してくるとはなぁ
せめて絵師は遅刻魔大先生に土下座士で描いてもらえよ
今のままじゃ、自分の身をナイフで切り裂かれて喜ぶような王子か、目の見えない王子以外走らんぞ 人気ある種類のラーメン屋やって一発逆転狙おうってのは
量産型ソシャゲで儲けようとかなろうで異世界モノ書こうに似ている >>579
金儲けに敏感だなと思う
続くかは知らんけど >>572
黒バケツ2個とれたら十分じゃねえか
うちは10にイーリスちゃん連れていく度胸無いから諦めタン
イーリスちゃん白く染めたいなぁ
>>573
おう
クサイダークプリが2週間アップとか、パリンを収集に集中させられるなぁ 助けてクレー、何処に逃げてもワンコが隣に引っ付いてくる、暑いんですよ そういやいつ頃からアンナは緊急ミッションのあらすじ説明やめたんだっけ?
前はちょっとだけ説明しててそこから収集か牧場か試練かの推察してたと思うんだが >>579
なろうは違うだろ
金かからないからリスクがない >>570
前はガチャキャラ紹介してたけど最近は先に紹介するようになったからないね 白とか黒とか、嫁のレアリティが半端に高いといかん
その点、嫁が銀なら役に立たないと最初から割り切れるから楽なものですよ
嫁がレダとかいう王子は地獄を見る >>576
まあ、そうなるよな
黒は頼りになるし嫁キャラ率高いんだろうが、使ってるとガチにしか見えなくなるジレンマ
目立たせようとすると逆転の発想で黒1残り白以下や銀以下とかにするしかないんだよな >>585
ひっくり返してお腹なでてやれよ
犬可愛いよな そうかー、メイリンは微妙なのね
初のフルスペだったんで残念だ
レシアはコスト−2の中途半端な状態でゲットしたので育てていいのか迷う… 放てハゲビの極限なんだこれ
デバフパじゃないと無理なのかこれ ピックアップは黒のメンツはいいのに白のメンツが絶望的だわ >>599
ハゲビパにしないといけないんじゃないだろうか 次どっかの飲食とコラボする時は
アサルちゃんとマオちゃんを出して
あと引き続きコンラッド はぁ……お花の金チケ好みじゃないの来たから何かイライラしていのししじゅーすに課金しちゃいそうだわ
アイギス様助けて 白のピックアップは何を考え選んだんだろうな
嫌がらせ意外に思いつかない アサルちゃんの砂漠風ピラミッドピラフ
マオちゃんのお団子肉まん
モーティマーの愛情味噌汁
いける! >>594
嫁フウカくらいだと他のメンツもちょっと変則的になってきて面白い
本人もスキル覚醒ギリ使えるレベルだし >>598
ワルキューレは必要ない
クリッサというびちグソうんこがてっぺんに居座ってるせいでどうやっても未来はない
その未来の無さは北朝鮮レベル
それよりもデイリーでイザベル拾って育てるといい >>598
メイリンでもいいと思うがワル育てる意味合い自体が薄い 俺の嫁は黒だけど役に立たないって割り切れるから楽だよ
たまに決壊したときは回避90%で粘ってくれるとやるじゃん!ってもっと好きになるよ 次のイベントは妖怪ものか
サクヤ育てときゃ良かったわ >>609
モーティマーさんこないだスイパラコラボで豚汁出してなかったか
なんか、具のグレード下がってないか >>598
地味に固いし死んでもOKだから 差し込み足止め役に使えるよ 黒のピックアップもそんなにいいものなんかね
ナタクくらいしか当たりいないような スキル一掃より敵の攻撃力低いしデバフでもいけんじゃね?キツいと思うけど >>620
補正ついたらなんでも強くなるんとちゃうかな >>598
レシアの存在は忘れたほうがいい
わりとマジで 未所持黒しか居ないから回したくなる
白は全所持だから回したくない
冷静と情熱の間 >>620
そこに妖怪に強いニンジャがおるじゃろう? コンラッドじゃなくてもーティマだっけ?
あの山賊汁は大根が固い以外は割とよかった あびゃ〜ガチャで有り金溶かしたスレ王子店長が作る味噌ラーメンが食べたい ドラプロのタヌキみたいなアイコンセンスあるな
どんなゲームだっけってついクリックしちまったわ 【千年戦争アイギス】レシアの初心者罠感が異常wwwww 全部未所持なら俺なら回すかな
黒はほぼ持ってるから回せない 初心者ならレシア大活躍だろ
ワルの欠点は編成が育ってくるとガンガン出番が減る中途半端さにあるんだし 魔神級タイプの補正だったらブロックしても遠距離オンリーな四天王連中は全部雑魚風神雷神も同様 確率アップ仕事しないって散々言われたからピックアップ入れたのだろうが
ピックアップにハズレ混ぜすぎて普段と大して変わらんどころか
確率アップ外の当たりを思いがけず引ける分ふだんのガチャのがマシと思えるレヴェル >>623
2週間イベントだと2週目のイベント告知画像が
覚醒姿になることが割と多い気がするけど
助っ人参加してこない場合どんなのか文字でしか分からない メンテ明けの詫び含めて手持ち結晶20個
後はMAP報酬で10個は期待できるしまあ足りるか ワル自体がインフレに置いていかれてるから
後はヤムチャ化していくのみ
第二でもワンチャンすらない ミコトちゃんは妖怪に特攻もっててもいい気はするがもらってもまったくうれしくないのが問題だな・・・ 花にログインしたらガチャ石30連分くらいきてた
ガチャだけまわしたけどいやー酷いね。
アイギスでいうブロンズキャラのみの10連 レシアなら未覚醒でも港町で餓鬼を3体ぐらい倒してくれそう 使うかどうか分からない収集ユニットに割るよりその分ガチャ回せば金銀が6、7体手に入るぞ 第二になれば配置コストの1.5倍帰ってくるようになるやろ? ナギはかゆい所に手が届く良いユニットだぞ
軽くて大物処理もできて取り逃しにも遠距離で対応できると初見で持ってくと頼りになる
突き詰めていくと他に有効な奴居るよねってなるのは宿命 ふええ、虹チケで誰をお迎えしたらいいか決められないよぉ… 石割ってゴミイベユニ取るか、石割ってゴミガチャユニ取るかの二択じゃないですかヤダー! でも、レシアだけ特例で売ったら虹200貰えたら・・・? >>651
200個割って金1だったよ!
だったよ! 王子「鏡よ鏡よ鏡さん、この世で一番最強の編成はなあに?」
鏡「お前の頭じゃ何使っても同じだよ」 試練でどーあがいても一体しか手に入らんレシアが虹200になったところで… >>651
お花的にはブロンズがアイギスでいう銀なんだろうけど
そんな価値がまったくないからな・・・素材にもできんし >>646
うーむ・・・収集って難しいものなんだな 2ブロ同時攻撃でペガサスと差別化しつつワルの立場出そうだけど
最近2ブロ系ふえちゃったし難しいかな ガチャ黒の一掃能力期待されて現実が耐久型という落差で残念がられてるだけで
イベ編成とかで組むとレシアは貴重な魔耐25勢だからなCC50位にしといても割と出番あると思うな
耐久面だけで見ると素コネより硬かったりするからステ自体はレアリティ詐欺ではなかったりする >>662
逆に考えるんだコスト対性能はドラゲナイ以上
対1体性能はソル以上と考えるんだ
ほら、強そうに見えてきた‥‥こない? ヤムチャってゆーか、チャオズだね
でも天津飯も充分戦いについていけないよね >>664
40パリン相当の虹水晶が帰ってきたら素敵やん グラブルとかお花のチケはぱくってもいいぞうんこ
ただアイギスの場合性能差がありすぎて強キャラ取る人が多そう レシアの収集をすることそのものが王子への試練なのかもしれん とうとうレシア派がレシアはタダだったからいいだろとか風説を流布しはじめた >>666
スレに使えないキャラいないって言ってた奴いたけど 編成枠増やしてくれたらワル使うよコストのわりに強いし >>673
そんなんアイシャ、イリスばっか取られるじゃん
格差が酷すぎて無理無理 >>675
強キャラだからじゃなくて、ロリだからアイシャ選ぶだけだから! >>676
緊急ミッションのことが言いたくて言いたくて手が震えて試練って打っちまったんだろ
ハゲたオッサンにはよくあること 銅が餌にならなくていいから経験値ユニットもっとください もうワルは2次覚醒でドラゲナイとペガサスに派生でいいです >>669
スキルが耐久型ですらなかったから残念なんやで 収集を走りおりゅをするある意味王子が試される試練かもしれない >>666
逆に考えるのです……
CC銀とか一々素材に要求するアイギスがクソなのだと…… お花は最高レアの確率が悪いかわりに石配りとスペガチャで
アイギスは最高レアはある程度だけど石普通スペチケなしだし
それぞれ別の稼ぎ方だからどっちがいいともいえないと思うよ >>688
ロリだったら海外版に実装されるわけないだろ ワルキューレの第二覚醒はコスト大幅増で超強化の方向でお願いします >>675
多いというかアイシャイリスしかとらんだろう持ってない人は アイシャもイリスも下限なのでナタク貰ってコスト下げます >>673
みんなチケットにしか課金しなくなるので無理 花は見た目違うだけでアビもスキルも使い回しだし難易度なんてないし お花はゲーム部分が無いし性能もコピペみたいなもんだから出来ること >>669
それクロエかエルンで良くね
特にエルンは今だと育成労力0だぞ ギス お花
黒 虹
白
金 金
銀
銀
銅
--- 石割ガチャの壁 --
銅
鉄
鉄 グラブルは属性別につよい子いるからサプチケいくらやってもタリない
花は性能差小さいから好きなキャラを取れる
アイギスは一回でもやったらイリスorアイシャでもう課金しなくていいな状態になるから・・・ アサルちゃんとカップ麺もいいけど
アサルちゃんの手料理が食べたい!(エプロン来たアサルちゃんが見たい!)
>>695
個人的にだけど銀素材にしたのは上手いと思ったし別にそこに文句ないんだよな
イベントでばらまかれる銀もうま味になったし
プレガチャで連続で銀出たときは吐きそうになるけどお花で銅出たときより大分マシ ワルは2覚で2ブロくらいにして攻撃食らうごとにコスト1回復とかになったらレシア輝ける うーんでもまぁ確率に悩まない分、スぺの時だけ課金する花の方が課金効率はいいな 港町でレシア?それも初手堕天使のほうがいいよね・・・ >>692
リ、リジェネあるし…おまけで2倍速&コスト2倍のけ、けっこう盛りだくさんスキルだし…
>>669
ブ、ブロックできるから…も、餅つき頑張れるし… >>700
どいつもこいつも圧倒的大物感を出してる馬グラで
性能がローグとか山賊レベルだからな・・・
そっちの方向性のが良い 覚醒ワル設置中にワル以外が倒してコスト1回復
ワルが倒してコストが2回復
これでようやく使えるレベル 船はさっさとc2切りゃ良いのに
と思ったがKADOKAWAにまともな運営が出来るとも思えんか お花はスペチケ待たずにいい新ユニ来たらぶん回すやつもいるもんな お花はほぼキャラゲーだから自分の欲しい奴以外もれなくハズレだもんなあ
うまい商売してるよ 艦これまた札イベかよ
バケツ稼ぎとかやめてしばらくたつがまた丙でぱぱーっとキャラだけ取って終わりだな お花はもうどれも同じように見えて課金する気は起きないんだよなぁ 正直もう丙で回るのさえキツい
編成組むの面倒
バケツ堀とか苦行でしかない
羽黒かわいい むこうはメンテ明けが22時とかだっけ
カリスタ消費しとかないと朝までログインできなくなるぞ アイギスは今より仕事する確率アップと
最高レア単体アップやってくれたらガチャもっと回す 花の性能は極一部以外似た様なもんだから見た目で選べばいいしな
イベリスちゃんメチャシコ >>729
よく続けられるな
丙でも簡悔喰らうってのに
四月くらいから武器ID毎日?変更されるようになって
鬱陶しくて止めてしまった 花はスペチケ買う気満々だったけど、メンテ以降冷静になったのか11連すら回してない さて黒侍はサクヤを超えれるのか…
ナギみたいな妖怪特攻だとまず無理だよなぁ 第二覚醒来るまで盛り上がりにかけるわ
早く収集おわって第二こいよ 船は新艦の弾が減ってきたのはどうしようもないよな
というか初期から居るキャラのほうが好きだわ船 お船前回のイベントから全然触ってなかったからさっき入ったら
油4万バケツ400しか残ってねえ
中型とは言え今度こそ甲提督終了のお知らせかな
スルーの予定がクイーンエリザベス級と言われたらやるしかねえけどさぁ よくわかりませんが、フクジュソウというキャラが僕の嫁のにじよめちゃんに似てるらしいです
今からでも手に入りますか
っていうか、おはなってどういうゲームなのか全く伝わってこないんだが >>740
よくわからんがイベントの時だけログインして適当にクリアして普段は大型建造回して島風の運上げるだけのクソゲーになってるぞ お花はキャラゲー無として答えを出したな
今後真似るとこどんどん出てくるんじゃね >>741
そのまま引退するといいぞ
詫び石でガチャ回していいユニ引いたらまた続けだすことになるから 雑感嘘書くなよこの文体のやつは駄目だな
雑感 Edit
貴重なトレジャーハンター持ちの一人。
ドロップ運次第で泥沼にハマり続けるゴールドラッシュの対策として、可能なら早目に覚醒しておこう。
そのヒーラーらしからぬ見た目から「番長」の愛称で親しまれている。
性能的にはシルバーの女性ヒーラーとドッコイドッコイの性能で、お世辞にも回復能力が高いとは言えないが、トレジャーハンター及び男性専用マップに出撃出来るという点で非常に貴重なユニットなので、多くの王子が育てているユニットである。 花でも最近面倒くさいぞ
咲とかクジラいらんかったわ 実質サクヤは金並ステだから超えないほうがおかしいのだけどね >>748
ぽちぽちするWEBアプリ
嘘はついていない はー昼の水浴びも気持ちいなあ・・・ダークプリーストォッ!? >>752
多くの(ホモ)王子が育てているユニットである。 丙:【】の考えうるギリギリクリア出来なくもない最高難易度
乙:甘え
甲:クリア不可
難易度選択とかねーよ そろそろ同人ゴロはFGOに移民しそう
グラブルは移民先としてはダメだったみたいだな 開花素材と鳥とか糞邪魔だからスタックさせて欲しいわ >>748
復刻イベントがあるから、その時ちょっと走れば手に入るよ
復刻終わったキャラはそのうち再復刻で常設されるし 花のヘリオトロープは正義
異論は認める
アイギスは100円ガチャを入れるべきだと思う
まあ女神様は小銭には興味なさそうだけどね 話だけ聞いてるとお船ってお花以上の運ゲーってイメージなんだけどどうなの? >>751
正直それよりもクジラとか新しい要素がめんどくせぇ
緩和くるだろうけど、それまでは適当に回すだけ
自然回復のリソース消化するだけならまだ楽だし >>750
コンテンツビジネスの最終形態だよねアレ
見た目と盛り上がりとオタクの執着だけで持ってる形、好きだけどさ 番長はなんで調整入らないのか不思議なレベル
あの攻撃力なら高射程、もしくは二体同時回復にしても問題ないわ (´・ω・`)え・・・もっとグラブルの薄いやつ書いてよ お花は詫び石で浴衣ウメさん引けたので大満足です
終わってみれば神メンテだったな いい加減お花はオートクリックだけ実装しろ
ボススキップとかあるのに頑なに実装しやがらない >>763
イベ前に燃料諸々貯めておいて後は運ゲー
必要なのは準備と運だけ >>752
確率アップ前でもいたら嬉しい程度で戦力ユニの覚醒のほうがはるかに優先度高かったし
アップ後の今じゃほんの1%のために覚醒急がねえよなあ fgoとかいう悪評しか聞かないのに売り上げ高い謎ゲーム キャラゲーはキャラの強さじゃなくプレイヤーの運で勝負させるってのは間違ってない ガチャ操作は鎮火したけどあいかわらずCMのせいでグラブるの印象は最悪である オートは海外じゃあるんだっけ
実装してもさしてマイナスになるとも思えないけど何を恐れているのやら >>763
最近のお花なんてお祈り全然無いだろ
ラベンダーイベE-4以上のお祈りを延々トライ&エラー続けるだけ
なお疲労度あるから連続挑戦はNG 船は生放送で発狂してる様を愉悦して眺めるのが本番だけどね >>762
0.5が100円なら200円でもいいんじゃ つってもアイギスもキャラ揃ってりゃ脳死だけどな
ただし魔人を除く >>774
まあ覚醒前が覚醒後とそう変わりなくなったのは比較的最近だからそこはしゃーない 艦これは情報収集ゲーな気がする
無理ゲー無理ゲー言われた甲勲章もちゃんと情報集めて
スケジュール管理しっかりして、アイテムケチらなければ
結局はなんだかんだ取れてたりする
ただ掘りに関しては運ゲー以外のなにものでもない つかお花こないだの長時間メンテやったときR1位だったのは草生えた
神姫といいメンテ入るとランキング操作やるのは何でなん? >>772
ほへー、GRとかで禿げてるような俺には無理そうだわ >>763
運っていうより突発大破とかの意地悪かましてくるだけだね
キャラロスの危機感煽って煽って課金促す
充分にクリア障害を設けているのにもかかわらず装備に関してはドケチを貫く
キャラ入手も同じく お船はマスの内容が何もなしと一回休みと振り出しに戻るだけの小学生レベル以下のすごろくでゲームにすらなってねーよ 花はもうすぐ虹ストロメリア配布も来るんだよな
アイギスで言うと一年以上続けた王子全員にレアリティブラックのソーマちゃん配るようなもん 艦これは装備の付け替えが面倒くさかったな
あと装備改装 イベントの度にげんなりしてる自分に気が付いてからお舟遊べなくなったわ 割とマジメに近所のゲーセン艦これ待機者の列の長さが異常 >>775
FGOはガチャが他の売上上位陣よりけっこう絞りつつ信者力でやってるからな
後地味にRPGゲーとしてそこそこ楽しめるレベルになってきたのもデカイかもしれない 侍+妖怪特攻はまさしくレシアの系譜を受け継いでる
防御型の妖怪特攻侍の登場に震えろ >>764
クジラはメンドクサイよなー
編成しないといけない花木氏も多すぎで
なおかつ弱点属性も意識しろとか
割りと飽きるのが早いわりにエンドコンテンツすぎだわ
今の感じじゃついていけない >>806
毎月の勲章集めが嫌になってきたのがやめどきだったな >>793
イベント開始直後に情報が交差するのが楽しい 艦これの一番クソな点はイベントで特定艦でのルート固定やることだゾ
好きな嫁で艦隊を組んで攻略!っていうコンセプトガン無視で特定艦つかえ、お札貼るから複数用意しろ
これを延々やられるのが最悪運ゲーなぞ別に大した問題じゃない >>776
俺の好きだった東方の同人作家が何人か艦これに魂を売って、
そのまま東方に戻ってこなくなって悲しかったなあ 使わねーし印象も薄い新規ユニットが増えるのと好きなユニットの別バージョンが出るのはどっちが良いのかやや悩む >>800
ソーマちゃんポジだとセントポーリアやアブラナとかの最初に貰える銀な気がする 船はイベ掘り以外に関してはゆるく続けられて別にいいと思うけど
イベ堀は盛大なクソだと思う 今年度入ってから船全然触ってないな、それまでの5イベは甲で突破してたけど
時間を要する分どうしてもリアルとの兼ね合いが難しいんだよな まぁ艦これって季節ごとのイベントがどうのこうのより、年4回イベの為に日々の遠征を回りまくるという苦行が・・・ 銀ユニで人気投票やったらソーマちゃん1位になれるのかな >>818
せっかく特殊覚醒って枠あるんだし
一部銀ユニはユニット変化みたいな感じのあっても良いと思う >>818
アイギスで別バージョン出しだしたら終焉だと思ってる 船は建造や開発が死んで掘り&レア艦装備回収になってから触らなくなったな
今その辺まともになってるのかしら >>816
そこダメなら煽りとかじゃなく本当に向いてない
色々考える一番楽しいとこだもの 長続きというかオタクの妄想の具現化したもんだから終わりなんてねぇぞ 白黒カルマで終わってた
いやあの時の荒れっぷりはある意味終わってたけど >>829
縁あるって言い方は変だったか
東方同人描いてた絵師は割りと多いはず そして単発が「アイギス終わったな」というまでが一連の流れ 別バージョン実装するまえにスキン切り替えだろ
いつになったら俺の伝説さんは覚醒できるんだ 東方とかfateとかもそうだけど続き物描いてたのに商業行ってシリーズとまった時の悲しみといったら >>836
ブラウザの方の愚痴スレ逝けば教えてくれると思うよ 元東方同人組は、そのうち東方に帰ってくる習性があるぞ
それが何年後かはしらんがな へたしたら10年超えるかもしれんが 気長にまと 東方からグラブルに魂を売ったら新刊落としたわざきた >>483
亀レスだけど
最近どこにでもある木に筆っぽいフォントで店名や今日も元気にやってますみたいなのが書いてある店は
大手資本が有名店のメニューをパクってセントラルキッチンと資本力をで個人店をつぶすやり方のが半分ぐらいだぞ 最近のお船で一番頭痛いのは駆逐の改二レベルのインフレ
育成めんどくさいのにやたらハイレベル要求してくる
そして次のイベントではその駆逐艦でのルートも来るから公式におりゅされる
田園時代のアイギスに魔神級が実装されて、しかも毎回その直前の収集黒の覚醒アビが特攻みたいな感じ 自分でも何でこんなにアイギスに嵌まったのか分からんな >>832
こう見ると1クール2クールと上手く行けば数年後に続編なアニメは流行り廃り激しくなるしコンテンツとしてもでかくならんわな 別バージョンとか花見てたら要らんなと思うわ
最近バージョン違いしかない >>850
スタミナ低くないならそれくらいでいける 定期的に見て癒されないと、、、、
あのお腹をぷにぷにしたい
>>838
初期からやってる提督だがどう編成するかは楽しくても
編成のために普段から使わない駆逐も改2たくさん育てろが面白い要素になるとは思えん
つーかレベリングまったく面白くない >>852
あそこ船憎しで嘘八百だからなんも信用できねえよ >>861
サンキュー王子
今月課金出来ないから石節約気味なんだ >>714
グレースいないけど魔神15全部クリアしてるぞがんばれ XOみたいに素ステ同じでジョブチェンジで性能に差があるってシステムは好き
でもソシャゲとは相性悪いだろ 実は今日のメンテナンスには目玉アップデートがあるんです。ふふふ
メンテナンスまでにランク300に到達してる王子と
そうでない王子とで王子ユニットが別バージョンに別れますのでお楽しみに! 俺は別バージョンはいいと思うけど期間限定になるパターンはあまり好きじゃない >>812
戦力的には問題ないんだが、かかる時間長すぎなのが最高にいけてないわ…
周回させるコンテンツであの長さはどうなのよと
開花できるキャラがいない場合、あれぐらいしか育成要素ないのに >>846
ああうん
あぶりだしざくろは見たことあるな >>857
改二はめんどいけどそんなもんかなとも思うけど改のレベルインフレは許さないよ お前ら本当に船と花を攻撃する時は生き生きしてんな
兼任王子も多いってこと忘れんなよ まじかよ提督最低だな
やっぱりマリエちゃんがめちゃシコ >>871
これ、わかりやすい集金見せられるとこのゲームやばいと思って課金出来なくなる >>851
好きなエロ漫画家がクソみてーなラノベのコミカライズに駆り出されて
単行本すら出ない悲しみに似てる >>877
アンチ乙
アイギス攻撃しているときが一番活き活きしてるから >>863
それアイギスで言うところの
普段使わない提督育てさせられるの面白い要素になるとは思えん
つーかレベリングまったく面白くない
って言ってるのと一緒だろ
向いてねーんだよ >>862
箱から勝手に出てきちゃダメでしょ!の図 >>877
兼任だからこそここで愚痴ってるんだぜ! >>854
そうか…それなら良いか
俺も別に東方が大好きってだけで艦これが嫌いなわけじゃないしな 船がイベントやってる時はどこのスレも愚痴大会になってんなほんと ヒバリの性能でたらアイギス叩き一色になるからみとけみとけよー ピカチュウのピカピ(サトシ)
ピッピカピ(ゲットだぜ)
みたいにしぷー語もあるの? むしろ兼任王子が溜まりに溜まった愚痴をぶっぱしてるように見える 期間限定!
今だけ!
つよい!
ああ商魂たくましすぎて逆に引く
逆ギレしながら売り子してるみたいに見える >>877
花のオートと16春辺りからの船は現役でも不満要素やし多少はね? まぁ船の難民がいなければDMMブラゲーはここまで盛り上がらなかっただろうな アイギス叩いてるときが一番生き生きしてるだろ
オタク特有の自分のやってるもの貶めまくる自虐体質の上に他人にdisられるとキレる超めんどくさいのばっかだろここ 船はプリンツゲットして満足した
でも今回のキャラ当たりいそうで恐い アサルが転職して海賊になりました
アサルとライフル >>877
むしろ兼任だからでは…信者だらけのところで愚痴ってどうすんだよ…
最近排斥に必死なやついるし >>879
ああ〜いいすね〜 ねんどろしぷー欲しいわぁ。。
スレアイドルたちのねんどろシリーズ欲しいわぁ WT足りてなかったリタちゃん……そして射殺される七里 花スレで愚痴言えないからな
あそこマンセー以外受け入れない シズカ点火無しでも便利に感じるから
ヒバリを産廃にするのは結構難しくね?
攻撃めっちゃ下げたり、逆に防御をチズルクラスにしたり
自動点火なのに迷惑のスキルとかアビとか持たせたりしたら流石に困るけど >>886
は?アイギスのレベリングってなんだよお前お舟の丸一日休日つぶして1隻改2作るのと
アイギスの副産物ぶっこむだけの雑なレベリング一緒にすんなよ
しかもお舟はキャラゲーやぞ、キャラ好きじゃない奴育成すんのが苦痛だって言ってんの 自尊心も糞もねえだろ場末のエロゲスレで御高説ですか? 無理して回らなくてもいいと思うぞ!
結晶回収だけして盆休みを満喫しようぜ!
http://i.imgur.com/MP0V0iG.jpg >>915
それが違うと思ってる時点でもうオツムがヤバイ >>914
攻防点火でようやくシズカ+aのHP特化
自動点火で勿論ブロック-1 とりあえずアイギス民が一番生き生きするのはアイギス民叩く時だってわかった こうやって他ゲー叩いてそれ指摘されて荒れて王子はゴミという方程式が証明されるのであった >>903
俺達は底辺とか言って、自虐のつもりで顔すら知らない他人を巻き込んでバカにしてる奴とかネットではよく見る光景 艦これのメンテ22時までやるのか
何にそんな時間がかかるのか分からんが運営も大変だな >>908
出すならSDシリーズある黒ユニ中心だろうな >>910
あそこはほとんどキャラスレだからな
ゲーム性なんてどうでもよくなったAFNの集まり AM2R面白かった
クイーン雑魚いのにオメガ強すぎンゴ 大型建造でビスマルクチャレンジ100回失敗して辞めた
FGOも金鯖チャレンジ(4%)100回失敗して程なく辞めた
アイギスも無課金プレ100回黒なしで一度辞めた
ソシャゲ運営は参考にしていいぞ >>928
前回やらかしたから長く時間取ってるんだろう >>920
こっちからしてみりゃお舟の改2全部作って準備してますよーって奴の方がオツムがヤバい
ファンタジー北島みたいな修行僧かと思うレベルでずっと育成やってんだもん そもそも叩くってのがよくわからん…楽しいのか
正直に感想を述べるのとはまた違うしなぁ >>915
船は張り付いて一気にやると効率悪いだろ
毎日コツコツやれよ 【DMM.R18】千年船タイタニック6353年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470973914/ >>933
なんでかしらんが最初からNGになってたぞw
多分他板のアウアウTをNGしたんだと思う あのゲームのここやだよねと言っただけで叩きとか言われる異常世界 >>941
不遇って言っても既に黒いる職じゃ期待出来ないし
この前の調整から気になり始めた王子が多い職だろうから上手い所持ってきたと思うけどね 焦点は素で使えるかどうかじゃなく走ってまでSL上げコスト下げする価値があるかどうか >>942
毎日コツコツ2,3時間も別に好きじゃないキャラ育てる時間と任務に費やすのが嫌で止めたのはある
好きなキャラ育てる分には全然いいんだけどな・・・ >>937
そこまでやってるなら糞と言えると思うよ
でもルート固定なくても割とクリア余裕、ソースは俺
好きな艦は使えるよ 船はUIが糞すぎて監視ツール使えなくなったとたん無理になった >>944
轟沈乙
電の改2来たのかなぁ
お舟もはや懐かしいわ >>872
そんなに長かったのか
三つ目くらいまでは何とかクリアしたが >>937
誰がそんなこといってるの?
育てるという同一の行動でアイギスはOK艦これはNGって言ってるお前のおつむが終わってるって言ってるの >>877
船については仕方なくないか
最低じゃないか >>973
すべての育てるを同一とみなすのはちょっと…… かんぱにの育成はタルイ
装備ゲー?装備カンカンもタルイわ 出撃でメンバーに経験値入る形で経験値餌もある御城最強説来たか >>982
デイリーのためにわざわざステージ行きたくないわな まさかとは思うが船よりアイギスはマシとか思ってやついないだろうな?
下痢と水便くらいの違いしかないぞ >>976
じゃあどんなキャラの育成でも労力が高いのがダメなだけで
別に嫁以外を育成することは問題ないってことじゃん
なんで経験値量がおかしいとかの批判じゃなく他を育てされることを問題にしたの? >>459
1000とったから俺の勝ちなwwwwはいざまあwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 8分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。