【DMM.R18】千年戦争アイギス6356年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6355年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470984476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
鬼切 (80/9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/4): 札3*1 札1*3
村 (30/2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/1): 札1*2 花束 >>1乙
https://twitter.com/1o3/status/764007078297952257
itchy土曜東ピ19b ?@1o3 7分7分前
箱入り娘の形だし、できたかな。身体を体育座りにしたら箱に手が届かないわ、
ふたは閉じなくなるわ、不具合いろいろ。おまけに口の位置を向かって右に寄せたから一方向モデリングだし。
http://pbs.twimg.com/media/CppMYS2UEAEMBxf.jpg
ドットおじさんががにまた版シプー作ってるw >>1乙
やっぱうどん食ってると頭皮のコシが違うよな >>1おつ
禿げはラーメンが隙かもしれないけどラーメンは禿がきっと嫌いだよ お花1年以上ぶりにログインしたが広告多すぎ
うざすぎだろこれw
なんか新要素多すぎだしワケワカメ
そもそもこういうガチャゲーに装備ってシステム自体嫌いだわ >>1
乙
これはおでこだから!ちょっと広いだけだから! >>1乙
香川県民か、長野県民か…
身内にソバアレルギーがいなけりゃ気楽だったんだけど アイギスはゲーム性があるからいいとか言う奴いるけど最近の崩壊したバランスだと全てにおいてお花の方が上だよな
アイギス大好き信者の人には悪いけどアイギスがお花に勝ってるものは何一つないよゲーム性すらね カヨウいたらあっさりクリアできたわ
これ回す価値あるんか
黒サムライどうなん? アイギスと城と最近始めた船だけです
船はまだイベントは無理だろうなあ、ようやくオリョールについたばかりだし >>19
ログインした時バナー出しまくるゲームってそれが客逃してるの認識してるのかね >>31
普通にゲーム性自体は花には勝ってる
ただゲーム性を求めるなら洋ゲーでもやった方が遥かにいい
ただしcivは駄目、人生が終わる >>1乙
ラーメンよく食べるけどそんな好きではないからセーフだな >>31
でも花で無双しても嬉しくないけどアイギスで無双すると楽しいぞ >>21
老化して味覚が変わるのが一番だから
若いうちはもっと好きなもんを食うといい >>34
約束された勝利の立ち絵と寝室
実践性能は不明 黒侍はバフない分強いシンシアになるんじゃね
絆つけてきたのがずるいわ
レシアの反省かね ご立派な煽りしてる人のワッチョイがスプとかアウアウみたいな明らかにサブ回線って分かるとちょっと笑ってしまう ほんま全ブロ状態やんけ
ちょろくてしゃーないやろな フラワーナイトガールは戦闘ただ見てるのがツラいわ もっと早送りできたらいいのに 今回のイベントはゴミ糞だと思ってたけど
絆もらえるなら手のひらクルンしまーす
強いか弱いか分からん侍はどうでもいい
絆は裏切らない
一乙 カリスマ上限のせいでエロブルの方がお花よりやっててきつかった
周回もお花よりめんどくさいし ぬらりはビフによって復活してぬらそんびとして再登場する ラーメン好きだけどしょうゆととんこつしか認めない派
特にみそはシネ お前ら、こんな判りやすいおじに触るとか、さすがやな >>51
別タブ開いて高速化しろってwikiにかいてたぞ スレ王子は攻撃100防御50ブロック99同時攻撃3くらい フラワーナイトガールのRTA動画見たけど
ホモはあんなゲームで面白がるのか・・・ (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)寝室でボテ腹とかいる? 黒絆って結晶で例えるならどれくらいの価値がありそう? ナタクほしーなーと思って6回引いたらナタクでた
SS貼ったら叩かれるから貼らんが アビがサムライ撤退支援だけに決まってるからゴミ決定 なんか絆評価されすぎじゃない?
確定分は交流でもらえるし運ゲー挑戦権1枚だぞ しかしよっぽどレシアで批判殺到したんだろうな
絆にフルスペ1日分引き下げにいきなり助っ人にと え、読みは”きばしゅう”と”きばひめ”でいいんだよな? イベリス可愛かったしか感想がないぞお花
あれそりむらか >>21
昨日テレビでめんつゆにやまいもと卵黄とラー油混ぜてタレにするとうまいってやってたぞ おじはどっちもプレイしてない完全エアプだから構うだけ無駄よ >>73
元々アーニャ関連と記念ぐらいでばらまくもんじゃない ベルゼッタちゃん…
ベルゼッタちゃんの寝室の体位どうなの >>78
きじんしゅうだと思ってたけどそっちのが聞こえいいね >>78
「きじんしゅう」と「きじんひめ」だと思ってる >>67
妊婦に中田氏すると普通に流産になっちゃう可能性あるから、ファンタジーだとしても俺は無理
流産キックと同レベルの行為に思えちゃう >>80
うまそうだけどそうめんじゃなくてもうまそう あれ…イベントページ見ると黒侍のスキルが優秀に見えるんだが何かの罠か? つーかまた花クソおじと同じワッチョイかよ
自分のレス見えねーw 放置固定後は同じ配置作業繰り返す収集って結構糞だし収集委任早くして欲しいんだけど!うんこしね! >>91
(´・ω・`)中出しっていうかボテ腹腹パンないかなって >>69
色々計算方法はあると思うけど
レジェからSレジェまで100個でしょ
で、その差は絆三種とブラックアーマー
石100個捨ててSレジェになるわけじゃないし、還元される石も増えてるからな〜
黒絆15 白絆10 金絆5 ぐらいかな?
もうちょい低いかも 定期
スプー|アウアウ|ガラプー|ブーイモ|スプッッ|スップ|スッップ|スププ|スフッ|アークセー|ワイモマー|ササクッテロ 鬼道衆がきどうしゅうだから鬼刃衆はきじんしゅうって読んでる
唸れ王冠のチャクラ いつも対立煽りされているけど満たそうとする需要は違うから
ゲームっぽい事をやりたきゃアイギスをやっているし
本当にジャンルで食い合っているのは政剣とかだわな
城はアイギスシステムで花をやっているようなもんでちょっと違う 第二覚醒に絆説濃厚になってくたな。
これは、絆使った奴おりゅwww 鬼刃姫ってどうせシュテンに拐われて無理矢理嫁にされそうになった所で
お笑い忍者の生き残りが王子に助けを求めて来るんでしょ (´・ω・`)とんこつって邪道すぎる
(´・ω・`)塩かしょうゆでしょラーメンは 一斎楽は一斎楽だと思ってたから鬼刃姫も鬼刃姫だと思うな トンコツばっかりでラーメン屋行かなくなったわ
普通に中華そばがいい >>116
ぬらりの右と左遠距離置けるし割と楽だった 政剣やる気おきないけど理由がわかんない
エロがないから?蜘蛛うざいから? 交流クエが第二覚醒のために実装されたものだったら炎上するだろうけどありえそうだから怖い 花クソおじにお願いなんだけど携帯変えてくれないかな
au以外にしてね ママにお願いして来いヒキニーが 家系とかいう魔境
俺の味覚だと食い物と認められない ”きじんしゅう”って読み方はどこかで出てたっけ……記憶にない きじんしゅうときじんひめだと思ってた
刃って何気に「ば」って読むケース少なくないかな 出刃包丁とかは読むか
しかし未だに刃傷沙汰をにんじょうって読むのがわからん何故なのか 鬼刃姫は酒呑の娘じゃないの?子供説もある茨木童子あたりで >>122
サンコストコ
じゃあ神いってふっさになってくるわ ぬらりひょんが思いのほかピュアだったからこれは美少女化ありますね間違いない >>105
確かに現状は入手方法が限られてるから計算難しいよなあ
とりあえず結晶15個くらいの価値はあると思っておきますわ (´・ω・`)180度周って酸辣湯麺が美味しいくなった 政権は元ネタのせいで手を付ける気にならんかったな
あとマスコットがきもい >>136
だらだら引き延ばしてたらFGOに完全に持ってかれたうんこおりゅ? 怒らないでほしいんだけどゲーム性が売りじゃないゲームと
そこわざわざ比べて勝ってるだの負けてるだのはどういう意味があるの? >>150
引き伸ばしてたっていうか出たの最近だろ このぬらりのあっさり退場‥若い頃に戻って再登場ですね? ダクプリは安定して回復できるように射程内に敵が入らないように工夫して使うから
スキルで射程伸びないベルゼ何とかよりベルディなんとかのほうが使えると思います (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)寝室でゲロマチオしてるのはいる? アイギス世界は裏切りが多いな
王都襲撃も実はアンナが手引きしてたんじゃねえのか 育った多ブロにシンシアとアリシアとイナリがいて、王子覚醒しててナディアもいてヒバリ完走するつもりだけど、アニャーって必要な場面あるかね?
アーニャ持ってない新規ですまんの コストコのポテチって旨いよな
カルビーのゴミみたいなうっすいポテチほんと糞 >>129
交流クエクリアは条件に入りそうだが…
流石にうんこも学習してるだろ 魚介醤油 うまい
豚骨 うまい
魚介豚骨 ????
醤油 うまい
豚骨 うまい
豚骨醤油家系 ???? 時の聖霊のクラス説明と絆説明が一緒。
賢い王子は、脳死王子におりゅwwwれる。 なんでピックアップにシェリーいないのにうんこいるの?
いやがらせにうんこなげるなようんこ >>162
本物の王子は死んでいて今いるのはアンナのトークンだからな fgoの酒呑ちゃんは声がエロくてじつに良かった(小並感)
全年齢なのが悔やまれる 鬼庭左月がおににわだから
鬼刃衆はおにばしゅうだぞ >>162
実は先代王は政務官ごときで王子ラブなアンナの事をよく思っていなかった…? >>154
わざわざ他ゲーの名前だしてるアホはスルーでおKって事
しかもメンテで話題あるのに 正しき道から外れた者エクストリームエッジシュ=ウとかどうかな? >>154
わざとエアプすることで掛け持ち王子をあぶりだす高等テクだよ >>163
あるけど必須と言うほどでもない
動画トレースニキなら必須 >>126
あー置いて大丈夫なのか
もう1回行ってくるわ >>31
こういった書き込み最近良く見るけど王子と団長を兼任しているからマジでやめて欲しい
対立煽りならランスレでやれ >>167
交流クエクリアが条件はないだろ
交流クエの実装ペースが遅すぎるからな >>163
ドットと寝室は良い
戦力は自分で判断しろ アーニャもそろそろスキル合成しよ
周りを2倍で攻撃しながら食らうダメ半減 妖怪特攻の地雷臭がプンプンする
今回の黒もレシアみたいな悲しい運命のもとに生まれたの? なぁなぁ
お花なんかしらんけど石が200個あるからガチャ回そうと思うんだけど
どのガチャまわしたらええの?
ガチャ多すぎて分からん >>157
憎い王子に犯されるぬらりひょんの孫娘の顔、見たくない? 皇帝「オウジさん。どうだい、最近」
オウジ「オハヨー、オハヨー」
アンナ「オウジさんオウジさん何かわすれたこと、ないかな?」
オウジ「‥‥‥‥‥‥暗黒騎士団と英霊の守り手を忘れるな」 微課金で黒数人しかいない程度なら今回の黒侍はフルスペ一択
スキル覚醒がダメだったとしても問題なかろ いくら前半だからって覚醒アビすら出さないとか舐めすぎ いい加減やめろこういうの >>163
覚醒ナディアいるなら必須ってほどでもない
と言うかアレそもそも復刻すんのか まぁでもこんだけ暴れてたらスキル覚醒くっそざこになりそうだな
後半に走るか決めようか >>193
最近ニセモノまで出て来てまともに相手してもらえなくなったおじが時々出張してくるだけ
こんなもんまでブロックしなくてもいいのにな >>201
確率アップ対象が違うだけだから好きなキャラのを回せ
性能は同じレアリティならどれも大して変わらん >>201
このキャラ可愛いと思う子がピックアップの時に回す
まず出ないけど回すならその時だけ >>163
硬い敵が多いマップだと使うかな
なんだかんだ言っても常時防御無視は強い >>201
ピックアップに好みのがいるのを回せ
どうせ出ない >>206
異様に焦げ臭いというかよくわからない臭いがするのが出てきてから苦手だわ魚介ベース アーニャ、スピカ、ヒラを置いて鎧極は終わりを教えてくれたスレ王子には感謝している
今回の1.5倍は随分と楽が出来た アーニャ復刻しないならしないでいけど、その場合は新しいイベキャラがアーニャを介錯すべき >>194
なら絆消費も無いだろう
現実的に考えて交流からしか入手手段無いし クロニカ先生のところの子はみんなかわいいから使えるだろ! >>219
一応コンセプト的には竜族は魔法に弱い設定なので… でも大分インフレしてて
昔見たいな強さは感じないよねアーニャ (´・ω・`)魚介系でもアクとり雑だったりすると臭くてうんち 魚介ベースって範囲広すぎだろ
使う魚とかでも味変わるぞ >>209
今回の黒侍はフルスペにしなくても強いからなぁ
スキル覚醒があたりなら後からフェスでも突っ込めばいいし
絆が欲しいなら走るしかないが クロニカキャラは可愛いんだが性能面で一押し足りて無いんだよ 濃厚魚介鳥白湯とかもう意味が分からん
魚介も鳥白湯もさっぱり系の味じゃないのかな
なぜ合体させて濃厚にした (´・ω・`)コジュウロウに時精霊かけたら美少女にならないかな >>234
最近のアーニャちゃんは昔のナギちゃんみたいに欲しいところにスーっとハマってくれる感じ >>229
そりゃないだろ
まさか喚いてた奴に流されて絆消費があると真剣に考えてたのか? >>157
若返って刀担いでビーム撃てる状態にしてもらったのに
今回死ぬ前タコ足移動状態にまで戻ってるからむしろ若返りの力切れてないか? (´・ω・`)アーニャコスト重いからね
(´・ω・`)メイジアーマーのほうが優先的におかれるね 通常ガチャの確率アップキャラってどうなん?
金だけを狙えばいい運営の優しさに満ち溢れたラインナップなんかね?
アメリは寝室性能が高い以外よく分からんわ ウルチャン強化入りすぎててどうなってるか把握してないけど魔改造されたのか (´・ω・`)鳥白湯も野菜多くして煮詰めるとどこぞのチェーン店みたいに濃厚ドロドロになるよね そういやおじいちゃんタコ足に戻ってたな
闇ちゃんの力の効果は1年くらいで切れるのか >>240
魚介は置いておくとして濃厚鶏白湯は濃厚豚骨よりくどくなくてうまいぞ ウルチャン乳首ピンク
ベラチャン乳首ちょっと茶色 >>183
>>195
>>211
どうも
戦力的には必須でない感じか
ドットと寝室は手に入れたいけどトレース勢ではないしね
復刻きたら寝室だけ回収しとくことになりそうですわ 結果的に粘度高くなるなら分かるが
酷い店だと混ぜ物してわざと粘度上げてたりするからね
ドロドロ系ブームのせいなんだろうが ぬらりひょんかわいそう(;_;)
黒侍よりおじいちゃんが我が軍に来て欲しかった 粉っぽい魚介系スープが苦手
カップ麺だと太麺堂々みたいな そういえばぬらりちゃんタコ足だった‥
ぬらり酒呑から伝わる小物感、やはりオーク勇者って凄い >>265
流石に同じ街でもまさか王子と遭遇することはないだろうしヘーキヘーキ >>269
そうは言っても小麦粉で粘度を付けるとかカレーでも基本ですし 花は復帰してしばらくやってたけどクジラとか咲とか来てまた離れたな、LoWと同じパターン かなしいはなししていい?
ここまでダクプリちゃんステ画面やgifどころかまとまったガチャ画像すら無し 闇精霊の力で力を開花させたケンキョこそゴブリン種最強 やはり神よりも極の方がカリスタは高いのか
でも俺の髪減らしたくねーからやっぱ神か・・・ >>269
不味い濃厚出すとこによくあるな
うまいとこと比べてうまみが少ないからすぐ分かる >>280
好感コメ100までと寝室2まで出したが・・・? 裏切られてるのに気づかないぬらりひょんも小物だけどわざわざ従ってるふりをしといて普通にバラす酒呑も小物っぽい
妖怪は小物 覚醒未実装かつ実装の予定すら未定のやつに人権などあらず(´;ω;`) >>265
在外道民だから大丈夫
おばちゃんは腕を見て肌がきれいとか言ってくるし
男は女だったら良かったのにとか言ってくる内地超怖い 鳥白湯って濃厚なものじゃなかったのか
まぁどろどろしてるかは別にして >>280
まあほら・・・1.5倍後の収集でみんなストックないんだよ・・・ だって元々需要の無いクラスで覚醒すらまだでしかも白とか話題にしようが無いじゃないっすか (´・ω・`)かなしいときー!
(´・ω・`)新しく使いしたキャラのガチャが全くまわされてなかったときー!
(´・ω・`)かなしいときー! >>287
あれは勉強だと思って一回試しに食ってみる物だから
北極とかもううまいまずいじゃなくてただの修行 修正前クジラが怠いならともかく咲で辞めるのは意味分からん >>285
うるせーアメリちゃんよこせよぉ!
また来月な! 多分メンテ明けからダクプリちゃんよりレシアの方が名前よく挙がってる >>277
小麦粉無しでカレー作ると例え野菜たっぷり入れて野菜由来のとろみ作っても凄いさらりと胃袋に収まってしまってヤバい
小麦粉省いたのにその分の糖質をご飯で補ってしまうほどあっさりと入ってしまう 285みたいなこういうクソ野郎には銀金30連経験させてやりたい >>280
俺は見た覚えあるし王子の目が節穴なのでは >>291
旭川ってことはもしかして蜂屋かね?
俺あそこで苦手になっちまったんだよなあ ぬらりひょん、思えば妖怪の数を集めて行進したがるだけのお祭り脳の妖怪だった…
数集めて王子達に負けても、めげずに自ら仲間集めに東奔西走
西に猫娘いると聞けば行って仲間になれと直訴し、東に大猿がいると聞けば行って仲間になれと直訴する
闇の聖霊に願った望みも「仲間を集める力が欲しい」だったな 帰宅したぞ
ところでこの黒侍ちゃん、お船にいなかった? 今更だけどヒバリちゃんバナーの時点で寝室も黒レベル確定じゃないですか完走不可避 ベルゼッタ育ててみたけど
この幼女普通に強いなスキル時間も30秒あるし >>280
あれならベルディナートでいいっつーかベルディナートの方がいいわ
見た目的に >>289
バーカ!
ってぐらいやらないとおじいちゃん本格的にかわいそうだろ
死んでもどうでもいいけど ぬらりひょんって実は寂しかっただけじゃ(´・ω・`) マガレ欲しかったがリノちゃん来た
これはこれで・・・ ぬらりは語らえる仲間が欲しいという自分の本当の渇望に気づければ流出に辿り着けたかもな >>308
今の時期なら大和は谷間にラムネ挟んでるので別人 >>320
東の国めちゃくちゃになってるから妖怪だけは絶対許せねえわ ヒバリは能力も高いしスキルで2倍もあるし、久々の当たり、イベ動画安定出演枠になるんじゃないかな
スキル何秒か知らんけど ダクプリもプリの宝珠使ったら良いやんプリーストって付いてるから 鬼神姫は虹かね
こいつと第二覚醒のために虹貯めてあるんだが 石200回して金以上が2人だった
http://i.gyazo.com/c6f30cc6f06cba51d775712c50684e79.jpg
ほんと花のガチャは虹当たらんな
ほぼ無課金で天頂ならLR6キャラ当ててるのに >>329
スキルレベル5でレアリティブラックに匹敵するぞ!
思えばあれからインフレしたもんだなあ イナリちゃん今ピックアップもされてるし
イベントの進行役に出てくるかと期待してたけどそんなことはなかった(´・ω・`) >>305
うちら家族が好きなのは梅光軒の方かな
札幌の親戚は好きだけど蜂屋は色々と濃い目だと思う そういえばゴリラどうなったの?ねぇぬらり
ファー? 鬼刃姫はアーニャのドラプリみたいに特殊職も十分有り得そう >>337
現状プリ使うことほとんどないからそっちの方がいいな プレ召喚出現率アップユニのいいとこ教えて下さい
マキナ…
アリス…
アメリ…
ベルゼッタ…
まっがーれ… 待望の黒侍は収集か
強化されたとはいえ結局ずっと使っていないが活躍できるだろうか >>329
寧ろ聖なる覚醒付けろよっていう黒多くない?
あれは効果時間もリキャも超優秀でしょ
スキル割り当てられてるユニット自体の性能低くされてるだけで >>344
つよそう
映画なら間違いなく燻し銀の活躍する 2体SL1からあげた虹16匹SL5、4で全部フォンした
ちね >>340
ああ梅光軒か
あそこは俺も比較的違和感なく食えたけどあれも魚介だったか
もう最近味噌しか食わねぇ… >>344
そうだよな…誰だってハゲ頭で戦うことになるなんて思わないわ… (´・ω・`)ハゲはグラサンかけるとアレっぽくなるよね >>342
ぬらりも千鬼夜行とかやろうとしてるし当然横断するだけじゃすまないだろ… >>352
そら超優秀だからステ下げられるっていう
まあ最近は聖なる覚醒並みのスキル増えてるからなあ ベルゼッタ可愛いのぅ
まったく使える気がしないがクロニカのキャラがどんどん可愛くなってきてる >>355
これ帝国まんことかメープルとかのおじかな ヒバリ次第では、長らく頑張ってくれたマリベも引退かな 神級:おにぎりを狙うもの
誰かエスタを縛り付けておけよ >>323
単純に仲間が欲しいわけじゃなくて
人間憎しで妖怪軍団を結成し再び人間どもを恐怖に陥れてやるのだ!
だから人間の仲間なんてお呼びじゃないんじゃね >>380
そんな事したらアビが妖怪特効で埋まるだろ ベルナドットちゃんCCさせたの使ってみた・・・
覚醒で超強化はよう 攻防2倍とか完走するしかないですね
レシアとは何だったのか ゴリラはもうあの戦闘で全滅してたのか
ファーなんかしゃべれよな っていうかダクプリ覚醒来ると勝手に思い込んでたんだけど
来週かな、ほむほむ復刻もそう遠くはない? なんでここまで、妖怪特攻きゃらを増やすんだろうか
そんじょそこらの王子にとって、妖怪がそんなに戦いづらい相手なのだろうか
もしかして東の国で辞めた王子が多くて、それを鑑みて対策取ってるつもりなのだろうか マリべは殲滅力が売りだったはずなのに何もかも中途半端になっちゃったからなぁ ダークプリは覚醒で職特性でデフォ貫通でもあったら使うかなぁ 寝室おじは厳粛おじとポエムおじしか知らんけど他にも居るの >>348
マキナ…S覚醒優秀。大討伐でオークの群れを蹴散らすのは爽快
アリス…あの体力に回避はなんだかんで安心。最悪死んでも平気。回避や範囲攻撃が運頼みなのが気になる所ではある。 (´・ω・`)イメージだよ
(´・ω・`)オーク特攻侍とか何かやだよ ほむほむ射程354で攻撃しつつ範囲内全員回復とかマール死んだな強化はよ >>395
俺の懐には寒い風が吹いているよ・・・
邪神もう許さん >>398
特殊職じゃないけどオーブ2種1つずつ使うとかでよくない >>391
普通に強いの出したら課金おじが切れるけど
特攻ユニなら強くてもまあ特攻対象以外じゃカスだしって課金おじが安心してまたじゃぶってくれるから まあ、東方ストミはインフレ感じたな
あそこからどんどんインフレした気がする >>400
伝説のドラゴンを狩る部族出身のラーティアはともかくレーゼルってなんでオーク特攻になったんだろうな デーモン特攻
オーク特攻
妖怪特攻
アンデッド特攻
ゴーレム特防
この辺がたくさんいればストーリーはクリアできそうではあるな >>410
ジャングルでずっとオークと戦ってたから弾開発したんじゃないの 妖怪から雑魚が露骨にインフレしたからな
育成で委任解放するために新規は特攻キャラがいるとある程度は助かるかもな イベキャラはしょせんイベキャラ
この侍だってナギみたいな扱いになるでしょその頃にはナギの扱いは銅ユニット同然になってるかもしれない 今回極級前半うんこすぎねえ?覚醒ズットモ入れた白聖霊の泥率はかなりいいけど極レダ入りで初回含めず効率9.3まで落ちたんじゃが・・・
とにかく札の泥2枠ばっかで話にならねえ 後半触れない都合上、前半だけでフルスペにしたいんだけど、結晶50あれば足りるかな? 覚醒前でこのステでスキル覚醒前でこのスキルだから収集キャラとしてはいい線いってるな
例え糞アビ糞スキルでも問題ないレベルではある・・・がそれなりのものつけてくれよなー頼むよー そうか・・・ダクプリって特殊職じゃないから特殊覚醒じゃないのか・・・
まーたオーブ集めるのか・・・もう要らん・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org969367.jpg 東方から委任実装周回性考えないでよくなったからな
そりゃ難易度上げるに決まってるでしょ 正直キャラ増えすぎだしそろそろコンパチキャラ出してもいいぞうんこ >>410
ジャングルを守る指令を与えられ、仲間が段々とやられていったんだぞ
そら復讐の鬼になってメロウリンクしても仕方ない ぼくは中途半端スペックナギィさんにたすけてもらったよ カズハってダブルショットの子だっけ?
ちょうどストレイきゅん育ててたんだけど シビラちゃん対人特攻の方が良かったんじゃないですかね
まだ天使相手より出番あるよね >>428
かーちゃんが状況判断能力くそ高かったらどうしよう グレーテルとか見てると特攻より特防のが欲しい感ある >>428
かーちゃんに任せるにはちょっと難易度高いゲームだから… なぁなぁ言いたい事あるんだけどさー
レシア走ったやつおりゅ??? ダクプリの覚醒すら来てないのにガチャ追加とかなめてんのかうんk>? 黒の価値も正直落ちてきた感あるし2覚醒来て半年後とかには黒の上のレアリティ実装されて阿鼻叫喚の予感 >>437
ドルチェの時も同じ感じだったからセーフ 「かーちゃんただいま!やっててくれた?!」
「おかえりたかし。とりあえずカンストしたよ」
「え…?」 J( 'ー`)し このファルネって子強いねぇ
J( 'ー`)し たかしへ時聖霊を使ってファルネを下限にしておきましたよ レシア…ダブルショット、ステは黒(防御型)
ヒバリ…擬似聖なる覚醒、ステは黒(万能型)
なぜなのか レダあり極いったら1泥しかしなかった・・・
やっぱ神だな >>442
お城がアイギス流用だからほぼレアリティもアイギスと同じなんだけど
お城はブラックより一つ上が追加されたんだよなあ >>431
4大天使クラスの敵が出てきたら本格的にシビラの出番やで
なお敵の魔耐 ドロップよければ極級が一番よかったんだよな
後半の神級よりも 王子「かーちゃん後半頼んだ!石は50ある!」
↓
母「ごめんねたけし、かーちゃんよくわからないからガチャで黒3引きました」
王子「おほーっ、これはこれで・・・」 ねぇ王子、収拾イベ始めてなんだけど、これって前編後編で2週にわけてやるの?それとも一周だけ? >>348
マキナ 超強い タンク凄い
マガレ 超強い 寝室最高 最近退場雑じゃない?
おじいちゃん・・・こんな半端なところで死ぬなんて・・・ >>453
?「お茶を淹れるより簡単な問題ね」
??「そんなものには負けません」
???「本読んでおくから任せたよ」 >>436
レシア使ってる人はレシアはあのコストラインで強い方の適正値なんだかんだとか
CCするだけで充分強い
コスト貯まるの早いペガサス持ってないやつは育てとけだったか ナギが極牛鬼にキンキンされるのを見たらナギのほうがレシアより産廃に感じてしまう 効率は覚醒レダ極の方がいいんだろうけど
カズハは余ってるんだよなあ
銀弓と銀ソル欲しい方でいいんじゃね >>463
次のステージで裏切られるのかな→即裏切り
出会って2秒で裏切りかな? ぬらりひょんの最後の・・・が意味深に感じたんだけど気のせいか マキナは今回の1.5で覚醒させたけど微妙だったわ
多分もう使わない 毒マップだと気づかず(廿_廿)にぬらりを拠点前から撃たせてたら
いつのまにか死にかけてた >>422
東方ストミ実装→東方ストミ追加1→東方ストミ追加2→委任実装→東方ストミ追加3
委任はあんまり関係ない気がする ノーマルレダじゃ極より神級だよなぁ
まぁどちらにせよバケツの方が欲しいかな この前の銀経験値倍で間違えて銀メイジ全消滅しちゃったから
周回MAPにはメイジ設置してくれよー
この銀ビショップ20体どうしましょう 圧倒的に好感度アイテムが足りない
1.5倍もう終わりごろにポンポン出しやがってわんこ愛してる 王子キキョウシズカシンシアバフ乗せたナギが牛鬼にさほど有効じゃなかった >>473
魔法都市は確実に委任の影響はあると思うぞ 白以上のソル
白以上のワル
ペガサス
トトノ
上記を一つも持ってないならレシアは育てる価値あると思う >>480
あれはあるな
ゴーレムとか通常周回まったく考えてないし 無課金でもレシアなんか使うくらいならリーゼアリアでよくね? マキナ全然話題にならないよね
まがれもアリスも持ってないけど今回はスルーすっかなぁ ピックアップ29回まわして黒2白5
これは多分運が良かったな アメリちゃん欲しかったのに白1発目アニータさんで撤退余裕だった 本気出せば勝てるとか言ってたのにあんなあっさり死ぬとか流石にないだろー >>481
全員持ってますから育ててないんです
けどワルは余り育ててないんです ナギはもう救いようがないな
初期の収集黒勢としてはリアナと差が付きすぎ…やっぱり職で決まるんやな
第二覚醒でもさらに水をあけられそうだ…AB選べるしセイントがゴミになるとは思えん 銀ソルとか大量に余ってるから困る
銀ヒラでええんよ?うんこ?? 覚醒レダ極ノードロ2回1ドロ1回とかなめてんのか
はげたら責任とってもらうからなうんこ ベルゼッタちゃんちょっと欲しいけどピックアップされてるとはいえ白一点狙いはなあ >>481
つまり誰も育てる意味がねーってことじゃないか ぬらりひょん退場・・酒天童子・・
これはつまり妖怪は鬼中心で行くからぬらりひょんが邪魔になったということ・・
そして鬼切り・・ここから導き出される答えは・・!!
ヒバリの覚醒アビは鬼特攻1.3倍だな、間違いない
スキルの妖怪特攻と合わせると強力ですよお客様 マキナのアビスキル覚醒ってミラクルダイエッターさんのスキルと重複すんの? あなた、名前は?
テミスよ!ただのテミス、よろしく! >>495
一緒に神まわろうぜ・・・
俺たちの資源は有限なのだ・・・ レシアを泥田坊にぶつけてスイッチオンしてみた
泥に向かって一人で暴れてて愉快 >>497
癒し手イーリス!
盗賊ベティ!
テミス。 ヒバリの覚醒アビはぬらりの魂が宿って妖怪のステ常時2倍! >>503
出てきても祖父の仇敵じゃ仲間にならないんじゃ… 御城でも忍者死んでるし扱い辛い立ち位置なんだろなぁ ところでお前らそろそろブラウザ再起動しとけ
ログイン鯖死ぬまであと数時間やぞ ぬらりひょん自体が女の子になればいいじゃん
肉体を再生するときになんかの手違いで女体化しちゃったということにしよう
のじゃロリBBA追加だヒャッホイ 鬼切りはあの長さだから
アイシャ並みの長射程の範囲攻撃だろう ぬらり死んだら妖怪特攻の出番減るんじゃないの?うんこ? >>280
そもそも誰に需要あるキャラなのかまったく分からない 純粋なプリンセスだけなぜか二つ名ないんだよなほかは大体あるというのにカルマさんも最近ついたばっかりだけど 侍のコスト5差なんて誤差だから。
50で止めてフェスぶち込めばええんやろ? >>518
6ブロになって6体同時攻撃できるようになります! >>524
何を言っとるのかね君は。一番大事な所じゃないか >>510
今回は100分少なくていいぞ!
絆もあるし1400安定 ラクシャーサとリンネが居ないんだけどピックアップやる意味ある? >>509
色々あってシュテンから保護する感じにとかでいけるだろ >>530
俺は豊満な肉体の持ち主に坊やと言って欲しいんだ 倍率なくなって三回攻撃とかいう明後日の方向でいいぞ 覚醒ないもんなぁ・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971762.jpg おにぎりちゃんの刀長すぎてセフィロスみたい
かっこいい しておぬし、名はなんと言う?
テミス ただのテミスだ、オッサン 今帰宅
とりあえずは攻防2倍だし
絆精霊もあるから走ちゃっておkだよな
稀に錬金とセットで出番あるんやろ? >>533
魔神は居るだろ
てかSD魔神の出来悪すぎだろ
今までのSDキャラと同じに作ってるから元絵と離れすぎ 絆みたいに副産物で釣る収集はアリだな
侍自体も悪くないしレシア収集とは一体 FFに出てきそうな顔してんな
ダクプリってヒーラーと攻撃速度同じなんやな 回る価値があろうが無かろうが自然回復で回さない理由無いし >>539
なんかどっかで見た感がすっごいんだよなあ・・・ イニシエーションおじのテキストぐらいじゃないとしこれない 前半もスタ割したほうが最終的には結晶消費少なくて済むんやろ? そもそも性能でガチャ回すゲームなんだしダクプリは覚醒来てからでいいよ ダークプリーストは敵がいない時は味方攻撃して敵がいる時は敵回復すればいいのにな レシア収集があったからこそのこの絆餌
レシアに感謝しろよ 収集は毎回後半神の副産物見てから決めたいなあと思いつつ
前半で2/3か半分くらい集めてしまう >>555
そらそうやろ
君のカリスマは無限なんか ナナリーの寝室3解放されてるんだけど、Bボタン押すと固まっちゃうんだよね
初めて寝室クエクリアした時画面が暗転したまま進まなくて再読み込みしたのでまだ1回も見れてない
キャッシュとハードの再読み込みしてもダメで、メンテ明けたら解消されるかなと思ったけどやっぱりダメだった
これは運営に相談したほうが良いんじゃろか おい腐れうんこなんで期日短いのにノルマそのまんまなんだよ死ねカス屑 お、ちょっと目を離したらリンネ無し神級放置来てんじゃ〜ん
優秀優秀 結晶10個でベルゼッタちゃんゲット
確率アップがまともに仕事したの初めてかもしれない
大抵まずはアップしてないキャラがくるし 今回前半神級が確定泥っぽいので前半全力することにします 絆とか餌巻くなぁと思ったが、サブの無課金無ガチャデータには何の恩恵もなかったという こういう寝室を見るたびに
お花とかやってる奴は嫌悪感抱いても仕方ないよなって思うわ
アイギス→お花はあっても
お花→アイギスは少なそう
イニシエーションとかレベル高すぎる >>558
多分喜ばれる改善方法は絆やるから黙ってろではなくて
ワルとレシアの上方修正だと思います >>563
あれちょっと時間かかるから数分待ってみるとええで >>570
まかないと走らないからだろうね
もうオマケがつくか魔神で使えないと収集は厳しい 基本的に収集は前半はスタミナのみパリンして後半が出てから一番効率いいところで全力で割るのが正解だぞ 「確率アップなのね」「ああ」
「新しい闇司祭」「らしいな」
「収集要素ですってね」「ああ・・・」
「田園の土から」「やめるんだ」
>>566
黒ユニット同士ばかりを並べて力押しすると
王子の戦術思考力が減ることがありますよ。
これは、あなどれませんね。 >>572
そりゃまぁ寝室だけならなぁ
しかしお花は名前が覚えづらい >>571
ブラウザはIron、Kinza試したけどどっちもダメだった
Firefoxは6/58あたりで通信エラー0が出ちゃう >>539
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ のだとかあざてー語尾付ければ可愛いと思ってるです?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>572
お花も下品なの多いけどなあ
団長は寝取らせ好きだしビッチおまんこ診療室とかあるよ マキナ弱いって人はスキル覚醒させてないのかな
火力高くてかなり強いんだが DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 前半も後半もずーっとスタ割だけ続けてればちょうどよく1500行くはず
今回は1400だから分からんがほとんど変わらんだろう >>566
初手エステル→フレデリカ→変身に覚醒王子差込で終わったような
これぞ黒脳死よ >>566
おうじは めのまえが まっくらに なった! お花は名前覚えづらい以前についてかぶってない?
なんてクロユリとかいるのに普通のユリがいるんだろ すまんおまんこおちんぽだらけで向こうの方が吐き気するんやけど 威力2.5倍範囲2.5倍 とか弱いわけがないもんな
フレデリカ死んでね?
強化はよ 一万ガチャってシビラどころか黒0でもうSレジェだけどまだ一万ドローしてもいい
そうだろ王子 しかし今回は一切悩む必要ないから楽だな
1400走る以外ないわ
むしろ黒絆を誰に使うかが悩みどころ >>577
上に拠点あるの見えてなかった、拠点は1つだけという固定概念が仇となった マキナはS覚は地味にぶっとんでるけど
タンクの方はボス抱えの最後のダメ押しと毒沼リジェネくらいしか用途がない そういや侍って魔耐ってないんだな
っということはグレース持っていればなお強いってことか!
グレースもってないやつおりゅ? >>592
色が違えば分類上別の花なんだろう
白カルマと黒カルマみたいなもん
あーでもこれだと同じ人だな 神級がプリムとリタの遊び場だった
忍者の癖に一方的に殴られまくってて草生えるのじゃ >>603
侍の魔法耐性の為にグレースも入れるならグレースでよくね?(直球 >>575
交流クエストクリアしたときは10分待っても何も出なかったんだよね
そんでBクリックするとカリスタの時間カウントも止まって無反応になる
やっぱこれ相談運営に相談してみたほうが良いのかな 絆はまだ1回もキメた事ないわ
うんこの事だから2覚条件に寝室3と何か持ってきそうで使えない 狂ってた生きた心地がしなかった
ガチャ中毒怖いな
もう2度と課金しね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971767.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971768.png ぬらりひょんやけにあっさり死んだな
あそこまで引っ張ったんだからかなりしぶとく生き残りそうだったけど
ってかせっかく仲間にした猿共はどうしたんだ >>607
正直そこだよな
グレースでええやんっていう結果でよろしいか?
でも最終的にはtnkってそれ1番言われてるから 第2覚醒でもう一体貰えても多分素コスな予感がするから気軽に使えないという >>601
出撃前の画像ちゃんと確認しないから・・・
でも前に大討伐で騙されたことあったな フレデリカは弱すぎる
ビッグキャノンの射程にグラビトロンカノンの貫通+攻撃力にクイック付いてやっとクリッサレベル
強化はよ グレースのほうがステ低いし攻撃速度おっそいしスキルでHP半減だしやばすぎる >>580
土騒動はモウヤメルンダ!まあ警告受けても放置してたらしいですからね
うんこPが不便な仕様をいつまでも放置するから正規ユーザーもはなれて
データ全部ぶっこで作られたコピーアイギスに人が流れるのも無理ない >>611
ナタク目当て?
どんま、いとしか言えないな またレシアみたいな産廃だったら今後収集誰も割らんぞうんこ→普通に強そう
助っ人で出せよ詐欺ふざけんなうんこ→前半神で助っ人
1日少ないのにいつも通りとかふざけんなよ→1400でフルスペ
さらに絆もつけるよ!
よっぽどレシアでフルボッコにされたのが効いたようだ >>612
ぬらりはそう簡単に死なないってガンツでやってた 黒絆取っておくとかまじかよ
精霊女王は何かに使うに違いない→なんもなかった
ブラックアーマーは何かに使うに違いない→なんもなかった
いいかげん気付きな?うんこを信じていいって >>611
1ヶ月後にも同じ事やって同じ事言ってると思うよ >>611
期待値知らんけどナタク狙いだろ?運よくね? >>608
もっかい3押したとこでしばらく待ってみてだめなら問い合わせかなあ
俺もフリーズするぞ…と思ってたけど三回目ぐらいで開けたクチだから 最近無課金でも結構ガチャ出来るゲームが多いから、アイギスが異常に結晶絞ってるように感じる 収集黒の素コストが戻ってきてもどうしようもないよな
スキル1/10だし、コストは+5だし
スキルはヤスダ聖霊であげるとしてもコストは糞マゾ仕様だし おばけは死なないって言うだろ
ジジイは女になって甦るんだよ あんしんしてると
ほんばんでくそざこなめくじな
さむらいになってなかまになるとか
くそpならやるかもしれない だめだ今日はとりあえず1000で止める
あとは自然でいけるやろ 前半神級100周するだけでヒバリフル報酬だぞ全力で走れ! 第二覚醒で貰える黒ユニって普通に考えたら素コスだろうし黒絆温存安定でしょ
強い方の第二覚醒したのにもう片方も強化されましたとか絶対有るし 黒絆はアルティアに使う、レシアの亡霊ありがとうそのまま成仏してくれ ぬらりひょんゾンビ、ぬらりひょんゴーレム、ぬらりひょんキメラデーモン
今後も続々と登場します >>630
やったんですけど忘れてきました…繰り返してうやむやにするタイプだったな ミレイユおばさんも2.5とは言わないから2倍に上げて、ガードなのに侍以下の倍率とかひどいよ うわ鬼切り1体攻撃で再動60秒かよ
劣化聖なる覚醒じゃねえか >>636
アーニャとかリアナ、エターナーは使ってる人も多いから盛大なおりゅ祭が開催されるぞ 時聖霊まだかね
黒4体下限にするために使ってもうないから早くしてくれ
5体目はリオンにぶち込む予定なんだから >>611
やっぱマガレ確率うp入ってないよな、金出まくったけど不発だった >>646 そら(ガチャ黒がいれば そう(そっち優先 よ 第二覚醒で分裂するのはいいんだけど今の状態から40くらいユニット増えたら
枠がパンクしてしまう…頼むから第一兵舎拡張はよ いくら妖怪に対して1.3倍っていってもさぁ・・・
この発動時間はないわ >>662
スレ王子は都合のいい部分だけを見るのが正しいからあってるぞ レシアはもう強化を書き込む余地すらないんだよな
スキル欄もアビ欄もいっぱいいっぱいだし 今回追加キャラ(特攻キャラ)来てないから
後半ストーリーに合わせて鬼刃姫ガチャ入り&イベント特攻の可能性もあるね ただ収集黒にハッピーあたり突っ込むのは覚悟がいる
どうしても躊躇ってしまうんや・・・ 夏休みの宿題は夏休みが終わった次の朝にやる派なんで あびゃ〜第2覚醒絆精霊必須で糞ルート下限で行って阿鼻叫喚になる王子が見たいよ〜 スキル覚醒でスキル一回のみパターンは良くあるから
今わかってる状態で走るかどうか決めないとな
アピはどうせサムライ死亡撤退+オマケ程度だろうしな
ほとんどの王子は絆精霊の為走るだろうが ヒバリに地雷要素が残ってるとしたら覚醒アビだな
どんな覚醒アビでも強いと思って安心してるとアレだぞ
ミラクルダイエットとか付いて失禁しても知らんぞ ぬらりしんだからバシラちゃんも安心だね
さぁ、あっちに行こうか 対妖怪のスペシャリスト出すならさ
せめてゲスト登場のステージに妖怪出せよ >>675
さすがに侍でHPガタ落ちはないだろ…ないだろ… あれそういえば今回収集物何個で何が貰える(金鎧とか)って表示無くない? ぬらりひょんのジジイが死んだことによってぬらりひょんの孫娘を期待してたワイは見事に散った
無駄にしぶとかったくせに死んでんじゃねーよジジイ
てか闇聖霊の力で全盛期に近付いていく設定じゃなかったか? そもそもヒバリは放置侍最強というすでに負けようがない要素があるからなぁ
しかも下限だし >>670
その魔神俺にくれよ
魔神ピストンとか楽しそうでうらやましいよ >>681
爺の仇路線あるで
鬼刃姫とかで渋滞してるからねえか チョコは使っていいんだなヒバリに!!使うぞ!チョコ!使っちゃうぞ!!! 妖怪のスペシャリスト?スクハかな?
ナギ?………やめたげてよう デシウスも大討伐で人知れず死んだっぽいし
最近敵キャラが定期的に謎の不審死を遂げていくな そういや来週辺りにダクプリ覚醒来そうなんだよな
そろそろ育成するかね 今までシーフはアニータ入れてたけどレダのほうが優秀じゃん
レア順だとすぐ見つかる >>602
ただ射程の短さのせいで実際に効果的に運用できる場面はかなり限られるのが玉に瑕なんだよな…
まぁコレは錬金術士全体に言えることだが。低コストユニットなのでしゃぁないっちゃぁその通りなんだが
DPSだけ偏重しすぎるとマジで現実の運用事情を見失う >>681
おじいちゃんの仇!
え?鬼の策略だったんですか?
共闘です王子!
んほぉ!
このルートでいける マキナはタンクのコスト100にして枠取らないようにしてやればいいじょん >>688
無課金で黒絆要らないなら別に使わなくてもなんとか
ヒバリは覚醒アビ最悪なら未覚醒でも一応は通用するステータス&スキルなので
完全なるハズレにはならない筈 >>693
と言うか、別にCCあり職でも特殊覚醒みたいなオーブの仕様にしちゃいけないと言う決まりはないしな
ホント早くしてほしいわー >>699
50秒だよ再動
一体攻撃とか言ってるが攻撃数は変わらんぞ >>692
人知れずっていうか本気の戦い仕掛けてきたじゃない
団長ぐらいしかまともに続いたり喋ったりしなかった昔と違って
最近はそういう敵珍しくないしみんな仲間にしたりしてらんねーって思うよ
王子はすぐ仲間仲間言うけども 今回分かったのは
助っ人参戦もなくサンドラとかぶせやがったレシアは
まじで糞以下のうんこだったってことだ ぬらりひょん今までちまちま顔だしてたのにあっさり死んだな
なんか拍子抜けだわ 侍はコストどうでも良いとか言うけどさ
魔神級で使いたいんなら下限取っとかない理由はないと思うんだが レシア走ったのはいいけどいつまでもスレで暴れるのはやめろよ笑い 可愛いんだけどなぁ・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971803.jpg >>692
死者の王やヴァンパイアロードはやっとケリついたかって達成感あったけど最近のはちょっと適当すぎやしないすかねぇ
ボス替えるためにやってんだけどさ >>714
覚醒で700はいきそうか
スキル回転率どんなもん? シビラが天使1.5倍じゃなかったらヒバリちゃんは妖怪1.5倍貰えてただろうに
本当に看板落ちしてからの足の引っ張りようと言ったらない ダクプリって結構化けそうな性能してると思うんだが
王子的にはどういう評価なの >>712
団長みたいに共闘みたいなこともしてないし
人間嫌ってたままだったのにいきなり虹になられても困るわ
敵なりに王子のこと認めてる風だった妖虎仙の方がまだ分かる 神殿1回結晶5個は高いよなぁ
期待値通りの銀5金4白1だとしても50あれば収集フルスペ行けるもんな >>724
虎パパ虹でちょっと来て欲しい
メイリンと組ませると能力アップして欲しいわ >>723
王子はスィッチ系のユニットが苦手
敵に依存するユニットは低評価する
両方に当て嵌まるダクプリは… 同じガチャ白だったらベルゼッタじゃなくてサーリア使うわ デシウスはいつものように敗北逃走しましたでも何の不思議もない ダクプリは範囲内に敵が居てもHPが40%以下の味方がいたら回復する様になれば使っても良い
あともう少しダイエットしよっか >>703
チョコは近代の市販の奴なら数年持つけど
こんな衛生面完成してなさそう中世かつ
その辺の女の子が手加えたような奴は絶対無理だろうな >>723
今の時代範囲内の敵すべてに攻撃力3倍ダメージ+ダメージ量分全味方のHP回復でやっとクリッサレベル 非公開先生の敵のステの計算は全てダクプリで行っております 範囲内に敵が居ると回復しない問題が解決しないかぎりダクプリの未来は暗い ダクプリさんは常に攻撃と回復を同時に行うか、せめて交互に行うか、味方がダメージ受けてたら回復で無傷なら攻撃になるか
職コンセプトから変えてくれないと出番はない 世のソシャゲブラゲは水着夏祭りイベの真っ最中だというのにアイギスのブレなさよ
うんこ硬派とか言ってたもんねw ベルゼ何とかさんは運よく配置が嵌ればイベユニでは貴重なエリアヒール要因になるけど
ガチャ白で来られてもいらんわって感じ でもダクプリってスキル中エリアヒールだから貫通クイックのどちらかまたは両方とオプションで倍率範囲永続とか複数つければ壊れそうなポテンシャルは持ってる 覚醒スキル覚醒来たら絶対化けるだろ用途不明と同じ流れだな >>611
俺も二万ぶちこんで黒0だったとき以来、ほとんど課金してない
この金の無駄感、なんてことしちまった感やばいよな 侍の枠ある?
ボスは無理な防御だし序盤ラッシュならエスタだし ダクプリはちょっと調整したらすぐぶっ壊れになる
昔の風水師と同じ 海外wikiで一部のユニが虹400扱いされてて草生える >>725
そうするとシャルルでよくね?って話になるんよな
マキナは攻撃の純スペックだけ見ると本当に良いんだけどなぁ… 強いけど使い勝手の良いユニットでは決してない感じ >>756
誰が虹扱いされてたん?
イリスの代わりに素コスでぶちこまれたリアナはわりとありえそうだけど 検証スレでもうフルスペほぼ確定してるやん
好感度…攻撃+72、防御+144
ステ倍率…1.28、1.35、1.32
最終ステ…HP3200、攻撃781、防御639
つよい , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l 高いおにぎりは海苔が旨い
! ト、 } U U } lノ | だが普通のおにぎりの2倍の価値があるのか
ヽ }人xx ,.-、 xx/,イ l
/r/⌒)(,,■ (⌒\ス \ はい1500達成
とか言ったら嘘以前に馬鹿認定されるんだろうか ダークプリーストのスキルはそれなりに可能性を感じさせるんだが
クラス特性は足かせにしかなってない
特性が何も無くて嘆いてる職はいくつかあるが
特性が付加されてるせいでクソ職になってるのはこのクラスくらいじゃないか >>760
これで攻防2倍スキルとかガチャ黒並みだな 前半からスタ割りしていったほうが結晶効率いいんだっけ
久々に収集走るわ・・・ >>764
メトゥスのときはきんのたまが速攻で1500集めてた気がする ???「まともそうな収集黒が来たのは私の犠牲のおかげだぞ」
???「スキルと私に感謝するんだな!」 >>756
_ _
∴ ∴
 ̄  ̄ I'm Clissa!
▽ いや〜30秒とか短すぎですわ〜www
黒なのに持続30秒とかありえんでしょ〜www 3000越えるならアイシャアデルでかなりブーストできるからいいかんじ >>760
本当だったらちょっと攻撃低いな、ガチャ黒侍はぶっ壊れ間違いなし >>760
そこから逆パワーアタックアビ貰って攻撃速度+10%攻撃力−30%になるんだろ? ベルゼッタがロリなのはいいな
しかし狙いキャラがガチャにいないと回す気になれないな
自分でピックアップできるガチャとかやってくれるといいのに >>771
まともじゃなかったのはお前だけなんやで >>764
やる気以前にメンテ後から3時間45分で物理的に可能なんだろうか アーマーは4体受けるのにサムライと比べても仕方なくないか >>776
発動時間を売りにしてるのが数人いる程度で30秒が基本じゃねえの グレース雑魚杉だから攻防3倍で射程アップか爆風アップつけて >>753
神級で出てきた70ヒバリに王子バフとスキル点火の2倍だけで
ビフロンス15の骨ランサー被ダメージ下限だから
覚醒アビ無難なら魔神級でも通用すると思う 好感度まともなら大討伐でルイージとセットで人気になりそう 後半恒例の収集物+虹MAPも今回はズッ友で+5%するしし期待できるか ヒバリは鬼斬りだし酒呑童子抱えられるくらいにはなりそう これは流石にディーナちゃん強化来るやろー
来るやろー… >>785
???「悪いが接待終わった後の対魔忍よりはマシだと思っている!」
???「私のスキルのほうが高速だしな!!」 1800集めた時のセリフが気になるからはよ貼って!!!!!!!!!!! ヒバリちゃんどう?強い?
てか最低でも1395走れってこと? 酒呑ようやくしゃべったかと思えばなんかすごい小物だったな
封印といてもらったからって部下になって敬語使ったり
内心舌打ちしたり、気に入らないから騙して殺したり
封印とかれた瞬間自らの手で殺してこそ大物感がでるってもんだ ディーナちゃんは最近対空で頑張ってる
侍に対空が来ない限り問題ない 役割が全然違うのに比べて持ち上げたりディスったりするのはエアプ王子の嗜み >>799
多分単体化攻防3倍かね
これじゃ鬼切りなのに鬼きついだろうし ぬらりあっさり死んでワロタ
あんだけ引っ張ってこんなあっさり風味で終わらせていいのか >>803
鬼の典型みたいなやつだから・・・
アホで強くて酒に弱い >>798
接待以外でもそれなりに活躍してて環境に置いてかれた対魔忍
最初から活躍することのなかったお前さん 王子込 HP3200、攻撃937、防御766
スキル HP3200、攻撃1874、防御1532
あとはアビとスキル覚醒次第だな
スキルは覚醒させないという選択肢もあるがアビは回避できないし >>801
どっち方向におりゅ出来ても良いように、どうせレシアの二の舞だろ連呼しつつ全速力がスレ王子の正義 ぬらりは死んでないでしょ
妖怪総大将よ?
王子軍で言うKTよ? アビでブロ数が減るとかいうミラクルな事されなきゃ大丈夫やろ…
重コスト化なら大勝利 >>814
???「魔神級にも出してもらえない対魔忍おりゅ?ってやつだ!!」 ぬらりは死んでも孫が出張ってくるから問題ないよ
あとは酒呑童子と屍解仙の同盟とか見たいな >>803
最初から裏切る気で敬語使ってたんじゃね >>817
妖怪高難度出すにあたって
1.5倍バフちょっと強すぎたんで殺します 副産物で後半金バケツがあったところに絆がくるみたいだけども他はどうなの? 無課金だけどカンストのシズカ持ってるから走らなくていいよね・・・ 黒サムライは大討伐で大活躍するくらいかな
魔神級では出番ないわ でもスキルで妖怪特攻持ってきてくれたから、アビには何がくるかなー撤退支援はまぁ‥ スキル側に特効が付いてるからアビに特効は付かないと思う
モンスレみたいに
アビとスキルで2重に特効乗ってるパターンってあったっけ? 攻撃1800とか今や雑魚やな
防御上がるだけまじでマシなほうや
攻撃3倍のモミジは使ってますか? ってか今までは使えるからいいじゃん(事実上銀も戦力としてフォローは出来る)神級だからどうでもいいってならなくなったのが悪いよな
魔神級に役割あるなしを考えると、どうしてもボス戦じゃあない?ふーん、じゃデーモン蟻魚人骨系のワラワラ雑魚捌けないの?じゃあ要らなくね?ってとこまでいっちゃう >>817
KTっていうか王子軍で言う王子だと思うけど
今更タコ足モードにまでなってたのが全力感あったから割りと死んでると思う アリスもソフィーみたいな多ブロ持ってないから走ってみようか 1800で雑魚ならディーナちゃんどうなってまうん? 前半って覚醒シーフ極が一番効率がいいアフィ?運命力には自信があるアフィ たぶんイリスゲーしたら3ブロ3アタで局所的には使える
エスタで殺しきれないくらいの駿足系ラッシュとかあるかもしれんし
具体的にはかまいたち >>801
サムライとしては予想以上のガチ性能
アーマーや範囲が充実してるなら所詮劣化聖なる覚醒サムライ
絆取りきってあとちょっとでフルスペなのでフルスペにすること自体の損は少ない イリスが映ってるとまともな返答をしないお前ら面白い >>842
弱体化だよ
若返った全力モード保てなくなったって感じだろ アビもそうだけど重要なのは覚醒絵で劣化しないかどうか・・・ >>817 死亡確認! はされた 後はライター次第
妖怪だしなんでもありな可能性はある レシアより育成優先するもの
金以上のソル2 弓2 ヒラ2 まほけん ファー ミルノ ライチ メトゥス リッカ
ベルニスorミランダ ビショップorメイジ2 ディナーちゃんはそろそろごねていい
防御663しかないヘビーアーマー
ないわ〜 覚醒サムライ持ってないし
ていうか素アルティアのために黒絆が超欲しいので頑張るしかねえ! ああいう触手系は触手1本から再生や吸収とか良くある エアプと煽り入り乱れるスレの評価をアテにしてはいけない マキナかアリスが欲しかったので普通のプレガチャ1万分回して白5黒1の勝利
黒はアルティアだったが未所持だったのでよし 収集黒侍 防御639 30秒2倍
ガチャ墨アーマー 防御663 触手が本体で酒店に寄生して乗っ取るグロ展開やろ
俺の大好物やから頼むわうんこ >>853
約束された勝利のSallyなんだよなあ 初めて妖怪ウォッチ見たけどクッソつまらんな
そりゃぬらりも死ぬわ 雑魚 HP15000 攻撃1500
中ボス HP40000 攻撃3000
魔神級Lv15こんな感じだからな やーっと魔神出たわ。あとリンネだけだ
親に電話しないとな。帰省の金なくなったって
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971833.jpg >>832
, −_-_−、
/ , ヘ ヽ
,' / /从, j从ハ )
j j,」 r=从ノ) =ミイ{
{八乂弋ソ ヒリ {〈 最強の陰陽師ですよ 今すぐハッピーをキメましょう
八い ゝ_ ワ ノ人
У゙\ ヽ二ヽ\ (/⌒\\
//
ハ ,//,. ハ
{ \,,´~  ̄ `ヽノ ̄ `,フ
/´ ̄ `Y ヘ.、ヽハ`⌒`フ
\ 人/|/く从_フ.\ `\
/ ̄ 人ト(从i ィェァ ィェァ|レ`ヽ ノ ̄ 強化しないと爆撃すんぞ
 ̄ ̄ |人ト;::::: ,___, |
.|;:: ヽ _ン /
. |Y\___/ヽ
─┘::> (Y) <└─ 、 この子、新規にとっちゃアーニャの再来と言っていいレベルだな
無微課金なら間違い無く切り札になる >>867
好感度に防御がないアーマー比べてもね? 防御1532なら
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org364848.jpg
のアリシアとベルニスの間だな ヒバリは順当に行けばグレースより硬くてブロ数1少ないから
これでダメならそもそも受けるべきではないってことになると思う >>876
そりゃしずかちゃんでしょ
攻防3倍を超えなければ黒ではない 今回の大討伐で錬金+サムライの有用性がでちゃったからなぁ ディーナちゃんはそろそろピンク鎧ドットになってもいい ところでここまでにロロノアゾロの話題でた?(どうでもいい) みんなありがとう育てます、やっとスレのアイドルエアプ卒業出来る 目覚めた瞬間「お前気に入らねー」で凹した猿の後だと
なんか酒呑スペックの割に小狡いなーって印象はあるな >>888
防御素で2500弱50秒でどう死んだのか聞きたい スキル覚醒しないほうが使える系
これは絶対当たる! ディーナは魚顔だカエル顔だ言われて性能もdisられて最近あんまりじゃないか
輝いてた頃返して サムライで回避+撤退支援なら悪くはないが巻き沿いで死ぬガチャ黒がいるらしい アリシアは文字通りジャイアントキリングできるし…
あいつのライバルはコネコネ、さすがに遠く及ばないけど 覚醒カンスト黒29体持ってるけどヒバリは何となく走ってます
>>874
やっぱシビラは覚醒前の方がいいんだなって
うんこは今すぐお花のスキン機能を導入しろ 後々の妖怪四天王戦で
酒呑童子「馬鹿な…ここまでやって負けるだと…」
王子「…お前らの敗因を教えてやろうか…ぬらりひょんを殺したことだよ」
酒「そんな馬鹿なことがあるか あの老いぼれ一匹如き、貴様らが軽々殺したのではないか!そうだ寝てないで立て妖怪共、仇を討ちたくはないのか!?」
青「…士気がまるで違う…あいつがいた方が厄介だった」
とかないかね?ないわなぁ 重いコストキャラで撤退支援はやめて欲しい
回避型でこそ撤退支援は輝くのに ディーナちゃんは唯一残された雑魚専の道が黒侍により閉ざされようとしてる
産廃まったなし 四天王範囲内攻撃だから酒店と同時出現だと禿げそう
まあ収集だから難しくはないと思うけど ディーナちゃんは鉄球で敵をケロケロケロッピーみたいにする役 >>916
まあコネコネいない人にはおいしい性能だわな ヒバリ、王子バフつけて鬼切発動で、3ブロ1800同時攻撃(推定)は強い…
いや強いがどうなんコレ?メイジアーマーが充実してる王子は走らない感じ?
ウチはライチちゃんしか居ないからフルスぺ欲しいっちゃ欲しいが
フェスでおk案件な気もするんだよな… 正直コスト20台の多ブロ近接はいっぱいいるからなー
初手で出せて撤退支援持ちでコスト回復とかある黒とかならみんな走るだろうけど収集にそこまで求めるのは贅沢か >>918
スキル覚醒外れならスキル覚醒しないで運用するだけだよな シュテン+四天王全員はさすがに収集ではないやろ周回が禿げる アリシアの価値はまとめ買いとの差額33.3円×14個=466.2円か
安い女だな >>924
メイジアーマーの短射程で届く脇道があったり飛行敵がラッシュで一緒に来ない限り
普通にグレースより強いだろ >>924
グレースもってるけどこいつが常時4体攻撃ならそうだろうな アイギスのSD絵って目デカすぎだろ少女漫画かよ
目が小さめに描かれてる伝説魔神は可愛い >>929
うんこってそういう嫌がらせ大好きやし・・・ >>924
ライチとヒバリどっちがかわいいか、
ライチは出してすぐ点火できるか、
答えはそこにある このステで攻防2倍出来る時点で敗北する未来が見えない 【DMM.R18】千年戦争アイギス6357年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470996329/
ごめん色々ミスった あせりすぎた >>924
防御高いから魔神級で盾枠が不足してるなら走っていいぞ
コストに関してはオナニーだから自分の意思を尊重しろ 俺なら多少のパリンで確定で上がるものにフェスなんて勿体なくて使えないわ >>912
状況にもよるけどこういう過去の敵ageる展開すこ
問題はぬらりひょんがageる価値があるかどうかか ディーナってアーマーのくせに防御1000にすら届かないんでしょ
今の環境じゃついてこれそうもねえな ステはともかく好感度補正なんてどうやって計算できるんだ? >>924
急遽錬金+サムライ育てないと大討伐きつくて漏れた ぬらりひょんは最初から最後まで小物臭がひどかったからどうしようもない >>924
好きとか嫌いとかはいい
封印の札を集めるんだ >>935
そういう方面の嫌がらせしてきたこと無い気がするが・・・ 黒でも魔神の雑魚をイリス抜きで抱えられるのは
グレース、ソフィー、シンシア、ディーネくらい >>912
ぬらりは最強ではないがぬらりがいないとポテンシャル発揮できない
ってのは王子軍にも言えるからな なーんかうまい話すぎるよなぁ…走っていいものかどうか(フェスは構えた)フッツー走って下さい、美味しいですよと見せてる(しかもゲストは悪くない…)
わかった、これ覚醒アビがミラクルダイエットの上位版やな?コスト-5HP-25%や( ディーナは防御の成長率が低い代わりに力速さ技が上がるから 無課金なのに収集にフェス突っ込むとかあり得ないと思うんだけどな
虹足りてるの? ヒバリなんかつかうならクラウソラスに堅鱗つけたほうがよくなーい くそ読みだけで認識してたから鬼刃姫イベキャラじゃなくてガチャキャラなのマジで?って思っちまった
名前ラクシャーサっていうんだへーって鬼神姫じゃねーか!と脳の処理がやっと追い付いた >>951
収集神級が糞面倒で確定極級を周回した苦い思い出があるような
何の奴かは忘れた >>938おつ
ディーナさん最近育てたんだからな
受けられるレベルのダメージならリンネちゃんと組ませると安定感あるかんな >>960
無課金なら足りてるだろ
わずかなガチャ白黒と牧場スキルマにする時くらいしか虹使わないし >>961
アーニャのドットは良く分からない異形の電気 >>940
ガチャや牧場の10レベルとかだよな使うなら
走った場合絆もついてくるのにね 二次覚醒くればディーナちゃんも・・・
でも覚醒するのはディーナちゃんだけじゃないんだよね つーか白と黒の絆と副産物の白黒精霊と白バケツたちで30パリンくらいの価値は余裕であるだろ
いらねーってんならスルーすればいい 片っ端からスキルマにしようとしない限り
無課金でも虹はそこそこな量確保できるだろ俺は微課金だけど >>964
リッチやまほど並んでたメトゥス前半神級かね >>946
あああそういや物理職は錬金・エンチャとのコンボがあったんだった
そんならやっぱ走っとくかな、フェスも在庫無いし 世界観のわりには王子たちのネームドぶっころがし少ねーよな
アイリーンくらいしか覚えが無い デブでもいいよ派はフェス使えば大幅に割り数減らせるからな 黒侍のせいでディーネちゃんの居場所がなくなると聞いて ここまで評価完璧だけど、美少女に見えて男とかないだろうな
ヒバリだけに いらねーだの必要だろだの、他人を説得する必要はないんじゃよ サムライの復活ときいて、モミジを一生懸命育成していたのに。。。 絆と言うおりゅ回避案件があるから存分に走っていいぞ ディーナはトワの恩恵がないってのも産廃要素の一つだよね つかサムライって初手じゃないからコスト下げる必要無くね?
フェス使えばいいだろ拾ったし在庫1でもあるまい? >>976
エデンパパとか太鼓の魔物とかあっさり死んでるのは死んでる >>982 おりゅ???www するためだけに生きている王子もいるんだよ >>984
そんで下がらなかったらおりゅなんだよなぁ… モミジは麻痺でボススルー出来るのはいい
でもブロされないと範囲まき散らすクソも多くなってきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。