【DMM.R18】千年戦争アイギス6357年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6355年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470984476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160804.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
鬼切 (80/9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/4): 札3*1 札1*3
村 (30/2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/1): 札1*2 花束 使ってみて強いと感じる自分がいるならそのキャラは正義
スレの意見は悪って分かるんだね!
>>1おつ >>1乙
完走すればフェス1節約出来て絆一式も取れると考えると使うなら完走かな
今回報酬ライン100低いから減った自然回復分考慮に入れても結晶3、4個は安い筈だし >>1乙
スクハでちょっと大物感だしてすぐ死んだ仙人がいるらしい
別人? コストマップで泣かない覚悟があるのなら
ノーパリンフィニッシュ、フェス使用はとても賢い選択ですね >>1
乙んぽ
しかし数字のインフレ進んだなあホント、昔は1000いったら高いってレベルだったのに
今じゃヘクターで9000受けまで出来るようになってるし そもそもぬらりって各地徘徊して封印を見たら反射的になんでも解放しつつGRでユニット届けに来るだけで悪いことしてないやん オニギリちゃんは未覚醒スキルでも2倍だからこの時点で一定の保障はされてる感じ
多ブロ同時攻撃だから仮に覚醒スキルとアビがゴミでもこのタイプは腐りにくい
まあ魔神5〜10程度なら普通に活躍できる底力はあるよ
石貯めてる無課金微課金は回っとけ。ソフィーとかシンシア揃ってるならいらねーだろうけど。 一番王子と付き合いの長い顔アイコン有の敵キャラはダークエルフさん 319 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-+Lqe) sage 2016/08/09(火) 15:10:03.80 ID:4/EFdm0r0
間違いなくこの糞侍も戦闘中に1度しか発動ができないゴミだろうな
間違ってたらデータ消すわ
まだスキル覚醒あるから諦めるな ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!' ちんぽ…ちんぽ欲しい
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / 第二まだかよー
クラスごとだろうがさっさとしてくれー >>23
奴のやった悪事といえば、百鬼夜行や千鬼夜行や千一鬼夜行で人間どもを恐怖のどん底に叩き落したこと
つまりビビらせただけでこんだけ長いこといるのに今んとこ実害がないという なんでおむすびなんよ…
これって安綱にワンちゃんあるかな >>1乙
ちんぽラッシュは輪姦なのかホモ連環なのか r── 、 / ____ \
> \_/‐-/ < ヽ
> -‐= ⌒ヽへ < ヽ
ヽ  ̄ ̄ '.
. / ∨ . .
,' ∨ }
| ∧ |\ ; .l
レレ TT\| TT∨V / l >>28
. | i ∪ ∪ 八 / l 誰だお前
. | 八 - .ィ / l
レ.个: .---‐. <//レ /
--{ _/\__} \ /
/ / \ ヽ /
. `r‐‐f⌒ヽ /⌒ヽ---く /
/ { Y } 〉 / ジェロ サーリア マーニー メルヴィナ ずっとも ナディア
のピックアップきたら回す 必殺剣全員揃ったぁ!!しゃあ!!撤退!!
ttp://imgur.com/VZIbgHP.jpg >>1乙
まさかの絆・・・走れと?
あとSD魔神可愛いな。 封印された悪鬼を開放してるってのは悪い事なんじゃ? >>37
それを王子が討伐して結果的に安全になっているのでは? イベ神が回れればじゅうぶんですの諦めの境地に入ると
逆に何に結晶使うべきか分からなくなる 今回は攻防2倍の段階であとはアビリティが死なないことを祈るだけだから割と安心できるな
一応黒絆もあるし でもミッションfaildしたあとの世界はボロボロなんでしょう? これ話題に出た?
また、先日のニコニコ生放送などから「フラワーナイトガール」を、
新たにプレイしようとして出来なかったお客様がいらっしゃることを鑑みまして
以下の対象者の方にも、8月11日に配布した補てんと同内容のものをお送りいたします。
【対象者】
・8月15日に予定しておりますメンテナンス開始前までに新規登録していただいたお客様
※既に8月11日に以下の補てんが配布されているお客様は、対象外となります。
【補てんの内容】
・華霊石:120個
・進化竜 赤のブルム20才:5体
・進化竜 赤のブルム100才:5体
・進化竜 青のブルム20才:5体
・進化竜 青のブルム100才:5体
・雪原の花びら:4個
・常夏の花びら:4個
・ゴールド:500,000
・生命の結晶:400個
・ラナンキュラスの封印石:2,000個
・お祭り団扇:600個
・ねじり鉢巻き :3,000個
・強化霊 赤のマニュ100才:7体
・強化霊 青のマニュ100才:7体
・強化霊 黄のマニュ100才:7体
・強化霊 紫のマニュ100才:7体
・特別功労賞(銀):20個
なお、現在も一部の機能について制限を行っており、
ゲームプレイでご迷惑をおかけしていて、申し訳ございません。
8月15日のメンテナンス終了時に、機能の制限が正式に解除された際には
それまでご迷惑をおかけしたお詫びとしまして、華霊石10個をお送りする予定となっております。 皆殺しにされたシズカ姫の領民の話は・・・
ってひびきだったわ
よかった人間を苦しめる妖怪なんていなかったんだね 目の前で虐殺されてるのに気にしないで王子軍はラブコメしてましたとさ >>30
ぬらりは人間殺すつもりだったはずだぞ
そんで驚かすのが役割なのに人間いなくられたら困るってイナリと対立してたんだし 前半って自然回復のみでカリスマ溢れそうなときだけスタミナに割ればいいのん?
それともカリスマ余ったらストミ?
教えてベテラン王子 だから好感度補正なんてどうやって計算できるのか教えてくれよん
糞wikiは見る気しない パリンを最小限にしたいなら前半からスタミナパリン
後半一気にやることにするとカリスタ両方パリらなきゃならんし >>60
そんなつもりだったのか
現状の実害があげられないのがさらに悲しさを引き立てるな
言うだけ言って不実行ってことなんだから >>52
なんかねじり鉢巻きが3000個になったのってこれか。納得だ。 >>61
前半はカリスマに合わせてスタ割
後半の効率良いところで全力割が一番割る石は少なくなる >>61
どんだけ走るか次第だけど
完走するつもりがあるなら前者が基本。ないなら好きにすれば お花のログボ埋まってて草生えた
石100個以上ばら撒いてんなこれ 新規にも石120かw
メンテ騒ぎを集客に繋げようと必死に頑張ってるな お花の石は50個集まるとぷよぷよみたいに消滅するから実質20個やぞ SDの魔神超かわいいじゃんこういうのでいいんだよこういうので
http://imgur.com/Px4w4rb.jpg 新規に120個ってここでリセマラすれば確実やないか どっか別のブラゲは、なんぼ回しても出ない新規キャラが確率からしておかしいと騒いだら「五千円で好きなキャラ出せる権利売ります!」で終息したんだっけ >>79 まだ790残ってる… 0.5%ではあまり引く気にならないからなあ >>80
あのナタクとならんでSD化するなんてよっぽど可愛いキャラなんだろうなー 今回絆聖霊がいるおかげでおりゅるのが難しいんだよな
汚いな流石うんこ汚い >>79
俺のところにおじゃまぷよ飛ばしてきたのお前かよ 確率アップ仕事するお花
抱き合わせ産廃ブサイクをこっそりアップしてるアイギス
この差はデカイよ >>85
確率アップが仕事するための枠をまず勝ち取ってないよ‥ お花はログボ勢になってから虹が出るようになった
スマホでできるようになったら復帰するかもしれない >>95
メトゥスとか言うBBAに割った奴おりゅ?だろ >>102
30秒攻防2倍
好感度設定普通
アビ待ち >>104
メトゥスは使っときゃ良かったって後悔してるぞ… 仮に現金換算すれば大体1万くらい
石120だけなら8000とかそんくらいだな アイギスの最大お詫びパワーは66円×60だがあれはキャンペーンなので
今後なんかあっても最大5個くらいが限度じゃない よく考えたらヒバのスキルって聖なる覚醒の完全下位互換じゃね
まあ聖なる覚醒持ちはステ下げられてるけども >>106
トータルで考えたらいいほうなのよ?
5万1黒くらいしか出てないし スキル覚醒しても妖怪特攻付いてんのかね
要らないんだが 聖なる覚醒持ちはステータスうんこだから(初動、再動めちゃ優秀だけど)
ひばりんはステータス据え置きだから >>125
WT1秒で聖なる覚醒使える奴いないし何とも うんこ糞だから確率とか表記通りだと思わないほうが良い
絶対もっと絞ってるわ死ねうんこ死ね 妖怪を滅ぼした剣だぞ
特効がないわけないじゃないか しかしあれだ、秘伝の丸薬を思い出すようなスキルだな DMMは何とか協会入ってないから確立表記正直に言わなくてもいいとかなんとか しばらく無音でやっていて気づかなかったけど
カティナのスキル覚醒使用時のザクザク音かなり気持ちいいね ああそっか
タフネスチャージのイメージしかなかったわ タフネスチャージは今でも納得してないからなうんこ
最初からHP1.7倍にしとけよ いうてお花の石120個なんて準最高レアが1体出るくらいなので
アイギス換算すると石50個程度
でも欲しいキャラ外して不細工出るよりマシ
マシ >>81
アイギス換算だと
神聖結晶120個(ガチャ回数換算)
覚醒の聖霊2体(覚醒素材換算)
50万G(進化費用換算)
刻水晶200個(復刻キャラ換算)
ダイヤ20個
白バケツ28個
以上が丸2日メンテのお詫び
換算しづらいものは抜いた
異論は歓迎 >>146
(´運ω子`)黒率6倍なので石20個相当なのが正しいんじゃないでしょうか 聖なる覚醒持ちはベースコストにすら手を入れられるという謎接待 >>147
アイギスでも10連白0なんて日常茶飯事やろ お花は土騒動の時の詫び風キャンペーンにしたのとは大分違うね タフネスチャージせめてあと15秒ぐらい短縮して欲しい >>146
異論だらけでめんどくさいからもうそれでいいぞ 黒侍攻防2倍だし悪くなさそう後はスキル覚醒で遠距離攻撃でもしてくれれば完璧なんだけど >>152
ダラダラやんないでさっさと配ったのはうんこは見習ったほうがいい スキルだけ見るならステ強化系は妖狐覚醒が最強って一番言われてるから
今は妖狐のスキル覚醒のほうが強いか レシアが「ヒバリと一緒に食べるんだ」ってパピコ買ってたのに
悲しそうな顔しながら二本とも食べてた あのあの・・・収集系はじめてなんだけど結晶って何個くらいいるの。
わい今月もう割りまくって結晶30個くらいしかないんだけど。 oi
おいヒバリのスキル、何秒か書いてないんだが一発スキルじゃないだろうな? >>163
スタ18なら星3結晶と合わせてちょうどぐらいじゃね かんぱには一時期アニメ化するくらいの勢いだったのに一体何がどうしてこうなった 神キュンぶん回して30~50個くらい?
じゃあおれは>>164を食べよう >>163
収集初めてならまだランク低そうだから無理だろうね >>163
確か30個ぐらい必要だったとかどうとか。
・・・やっぱ収集やる気おきねぇからピックアップやっとこ・・・うん、銀だ。 >>161
千年戦争アイギスって切ないゲームなんだな >>163
その様子だとLv200こえてないな
40くらいはみといたほうがいいぞ __,、_,、
( ( ´・ω・`) ここが新しい豚牧場ってね
`u-`u--u >>146
生命の結晶400はこっちでいう魔水晶200くらいかな >>173
試しに一個焼いたら焼きカウント43万とか出たぞ何になるんだこれ なんか訳わからん咳でるわ
この時期は乾燥してるし喉潤さんとな >>173
何これ?
石を燃やしてポスト焼くと何が起こるんですか? >>182
資材パック・食材パックあたりが多い
当たりは昇進バッジ×3とかそのへん 石焼きよりファンブクエの効率下がってんのが梨木だわ >>163
石なんて1万払えば無料で150個手に入るからこまかいこきにすんな 黒ユニってもしょせんイベユニだからね
結晶ないなら無理してフルスペ取らなくても全然問題ない >>146
花の詫び石120個で金が1人出ただけだったぞ
アイギスで石120個分ガチャして白1なんてことあるか?あるな >>197
せいぜい100週だし確定の神のほうが気も楽だしな >>313
わかる、都会の人って歩くの遅いよな
俺の地元では徒歩10分って言うとほとんどの人が4〜6分程度で到着するけど、
東京だと10分ぴったりくらいの人が多い メトゥスやエターナーの時と同じなら覚醒レダ有りで禿てもいいなら極がお勧めやったやろ かんぱにってここから持ち直すんかな
めんどい・エロ無しでブームも完全過ぎ去ると生き返るイメージが湧かない ヒバリはチヅルと同程度うんたら
この数字覚えておいてかんたら イベでパリンするの躊躇う程度の課金力の奴こそヒバリはフルスペ取っといたほうが良いだろうに
相変わらず王子たちは人が悪い 今回の侍は全力
そして俺はおりゅする立場になるのだ(レシアを見ながら やることないからアイギスも暇潰しに結晶焼き実装しようぜ
鉄とか銅聖霊が出てくんの え、なにこれダクプリってCCあるのか
花束食らわせて兵舎にぶっこもうと思ったら50で止まって草生えるんだが かんぱにはようやく☆5で第一メンバー埋めれたけど育成がとことん長すぎて飽きる >>213
ほんこれだけど今は情報戦だから黙ってて >>186
えぇ・・・割と要らないモノばかりだなあ・・・ >>217
おめーのところは無難過ぎて長期的に見て結構ヤバイだろ
がんばってくれよマジで レシアはひっそりと兵舎にいるよ
クッサは2年間レベル変わってないよ
もうクラスコンセプトがどうしようもない >>208
戦場面倒
大型ボスさらに面倒
面倒な要素が増えてわいはついにやめた かんぱにはむしろ持ってるほうじゃね
あれは何が面白いのかさっぱり かんぱには、ゲームしてて賽の河原で石積みみたいな感覚を味わえる稀有なゲームだった 無課金は収集なんてスルーして全部ガチャに回した方がいいよ
それで結果をここに貼ってくれ 今回はそうでもないけど、以前は前半神の副産物が大抵うんこだったんで
前半は多少多く割る事になっても(レダを付けて)極回るのがお勧めだった
白聖霊が不足してるなら極がおすすめかな >>217
サービス初期と比べたら全然持ち直してないだろ かんぱには☆5が7人ほどいたけどイベントの防具超インフレが来た辺りで飽きた
キャラスト遅いしメインストーリーもほとんど進まないし基本社長蚊帳の外だし >>205
大阪は世界でも上位の歩く速さじゃなかったっけ イベント走るか迷ったら股間の棒に聞いたら悲しみは少なくなる 俺も期待値知りたかったのは白聖霊ついでに極いこうかなーとか思ったからなんだけど
まあどうせ白聖霊とかでねーし、神級(God tier)まわっかなー かんぱに知らんけどモニクちゃんは可愛いからお亡くなりの際はレッコラしていいぞ お城がガチャの確率が酷すぎて草も生えない
アイギス以上に低確率のガチャで重ねないと限界突破しないってのがやばい いつも通りだと後半極がルビー+銀ユニット、後半神が虹か。 極の上拠点周りってぬらりスラッシュ届かんのか
ビビって前進守備してたわ モニクドットあるしアイギス逃げてきてもええぞ
寝室はニエル方式になるが… 無課金は今回割るな
スキルはフェスを使え
結晶はガチャに回せ 白バケツと白精霊がセットならいいんだけど大抵銀ユニだよなぁ >>241
>神級(God tier)
やだなにこの人 城はイベントで☆5配らないと殿の欲求を満たせないのに
ガチャ以下の☆5配ると改築のエサにされるから簡単に配れなくなってしまったという 銀ユニでも飛び切りのゴミしかチョイスしないのが最高にうんこ カーソルは一旦整理してるから戻ってるけど
それ以外でかぶってるのある?
気になるなら全部バラで載せてもいいけど お城の高レアを限界突破必要なレベルまで上げんの拷問やろ そういえば、マツリ以来ブラック見てないな
マツリは実装直後だし、もらった石はだいたいガチャに使ってるが
さて、どの位でてないんだろう >>244
別に重ねんでもレベル50くらいあれば余裕で結難いけるぞ
あと☆7は実質ハズレだから 徒歩何分は単純に距離によってのみ決められるから
例えば信号が100個あろうと踏み切り跨いでようが坂の傾斜30度あろうが同じというのは納得いかない >>248
てんてー、コストはどうすればいーですかー 城、全然限界突破してないけどどこも詰まる要素がないような気が
☆3と☆4と☆5(イベキャラ)しかないけど全然行けるよな .{⌒>==<゙⌒7
.∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ● | l/゙) お盆には帰るの!
.∨人 `^′ | |7
Y、:::兀::::ノ:八
<ヽ〜、ヽ 〈
( 、` ` "ー-ヽ_)--―_ー- 、 ≡=-
\丶`、 ^ _ - _ - _ l ≡=-
//`n _- - _,ヘ,ノ ≡=- パカラッ
. 〈/ //  ̄ ̄ ヽ\ パカラッ
〈/ \> お城は重ねたら確定でスキルやコスト的なの上がったりするの? 昔かんぱに復帰しようとした時さ
王子「今かんぱにイベント旨いぞ」→ログボ履歴書星1→銀ポスで残ってた全石回し履歴書星2→イベ一面クリア「なにこれ量多っキッツ」→2日目ログインせず
こんな感じだった >>262
今は楽勝だけど将来的にどうなるんだろうね
敵の強さのインフレが進むとレベル制限が地味に効いてくると思う 城は虹精霊の無い時期のアイギスだからな
委任は実装されてるが育成難易度マップ完成度ユニット充実度とか田園時代のアイギス思い出すレベル そういやもし防御性能いいなら枠取りはむしろコネコネが食われるんじゃね…?ないか? お城強キャラは福知山とか首里とか
星6にいるからガチャのレアリティはアイギスと大して変わらん
むしろ星7は半分が産廃 まあ侍のコストなんて上限も下限も大して変わらんから使用上は誤差みたいなもんだな。
デメリットって行ったらスレに画像上げた時に馬鹿にされるくらいだから、割らないのが最も賢いな かんぱには☆2とか☆3のキャラを焼けると面白いんだが >>248
今回のガチャって無課金に勧められる内容じゃないんじゃ >>279
コネコネみたいにボス抱えられるレベルにまでなったらつよすぎる あまなぎ@和風縛り王子 @inapora_collage 4分4分前
第二次妖怪大戦お疲れ様でした #千年戦争アイギス
http://pbs.twimg.com/media/Cpp3lRAVIAAoGt3.jpg
もうカンストしてる人がいるとか怖い 政剣はイベントでたわし五連続出てやめた
改正されたと聞いてイベントでまたやり始めたけど変な券が3連続で出てやめた さめらーいにフェス使う手があったか
真似させてもらお ここの王子は物知りなのが多いから
ぜひともオレの肩こりを治す方法を教えて欲しいです、はい >>122
ベースでcc餌集めてて、間違ってプレガチャ回したらw 織部引いたから織部強化頼むわうんこ ナタクかミコトかシビラかカヨウ欲しかったのに… 計算過程
侍CC80の基礎値…1900/440/320
CC70に換算すると1825/426.25/308.75
CC70ヒバリのステ…2336/647/552
倍率を計算すると1.28/1.52/1.79
イベ黒の倍率は合計395%で明らかに攻撃防御がオーバー
好感度ボーナスは攻防+101と攻撃+72防御+144が考えられる
前者なら1.28/1.28/1.46で後者なら1.28/1.35/1.32
後者の方がふさわしいので好感度ボーナスは攻撃+72防御+144
侍覚醒99の基礎値は2500/525/375
ヒバリの倍率をかけると3200/708.75+72/495+144
結論…覚醒99でHP3200、攻撃781、防御639 前スレの直樹 名前はともかく、なんでお寺の地図記号w >>287
委任ついたよ
それなかったら復帰しなかったw >>292
今回は100万まで回って一番右のやつ回すと確定下限になるようにはなってる
まぁ新キャラじゃないけど >>291
ガチャの死亡報告よりはローコストで多くの人に注目集められるし 別にサムライなんて重くていいジョブだし
バニラで取って虹使えば普通に使えそう
30前後のキャラのコストなんて誤差 お城って育成難易度はかなり低くない?出撃で経験値入るし経験値2倍マップもあるし >>301
(´・ω・`)マジで!!!
(´・ω・`)でも復帰は遠慮しとく >>299
まず基礎値と倍率の出所と相応しい根拠教えてくれ >>294
目と首休ませるためにゲームとスマホ断つ >>294
肩周りは首や背中などに繋がる筋肉や筋が絡み合ってるらしい
まず長時間首を固定したりするのやめたらどーよ 侍は抱えるまで攻撃出来ないけどグレースは抱えなくても攻撃出来るんだよなぁ
被ダメが何倍も違う >>306
アイギスで言うところの白バケツが無数に手に入るのも良い感じ
でも白バケツは施設増強で使っちゃうから… >>286 ピックアップは引ければオススメ 引ければ コスト24 めっちゃ軽い 初手ヒバリ確定
コスト29 クソデブ どこで出すんだよこんなの >>302
政剣は結構色々やってくれるのはいいよな
でもイベント回すのきつかったのにあれだったからな、もうやりたくないんだよw コクリコ坂からってジブリ屈指の駄作じゃん
こんなの放送しなくていいよナウシカでもやってろ >>306
アイギスで言う未CC50くらいは委任連打で楽
ただカンスト目指すと果てしなくだるい、施設拡張も神娘周回回数が頭おかしくなるレベル >>309-313
せんきゅー
肩を回すとボキボキ音がするんだよ
今も夏のお祭りに向けて描いてるから目から来るコリかもしれない >>291
こういうのマクロよね?たぶん?
一回2分でも休みなしで4時間
3分なら物理超えてるんですけど 織部はなんだ・・
諦めろ。覚醒アビが長期間迷走してアレだし
魔耐の高さ?もHPが低すぎて機能してないしで どっかガワだけ違うアイギス出してくりゃれよ
お城はいいや ピックアップは新規や持ってない人がぶん回すには良いよ お城と政権は消化するのがキツくてやめちゃった記憶
朝家出る前に回すのが苦痛すぎた >>333
結局見てねえや
いや待て、そういやもののけ姫以降見てねえや 魔耐を筆頭に全く違うグレースが比べられるのか・・・ ピックアップに騙されるな
前回はファルネ、今回は魔神がサイレント排出率上昇してるぞ
両方引いた俺が言うのだから間違いない
確率アップ外しても当たりが引ける可能性の残る通常のほうを回しとけ >>333
あれはもはや映画じゃないから
テルーの唄以外何も残らなかった 今回の政権イベ 周回めんどくさいきがする
というか政権って定石見つける方法がよくわからん
結構操作多いし >>340
グラブルつまらんからグラブルキャラ資産使ったアイギス出すならやるぞ ゲド戦記見てないけどなんか魔法使いのおっさんがアバカムくらいしかしないって聞いた >>335
城は一日3分で終わるレベルにまでなったよ
政権は寄せとか楽しめる人じゃないとつらいだろうなあ >>308
副管が焦土にしたwikiの掲示板の検証スレでひたすら検証してる人がいる
これはそこの数字を持ってきて計算過程を書いただけのもの 織部は魔法も無効化するようになりゃカルマ超えるから余裕よ 新生お城って別にガチャしなくても始めた瞬間にキャラがほぼ全員いてガチャ石大量に配ってくれたじゃない 非スキル時が全然違うのに一々比較する人って何なのか グラブルなアイギスって確率グラブってクリッサファルネしか出なくなるぞ まず育成が楽ならお城は良ゲーかというと全然そんなことはないからな かんぱには魔神みたいなコンテンツが報酬格差ありなのできついです
報酬なければアイギスの魔神と同じで廃課金用なんだけど (´田ω中`)お船は育成してもしなくても結果は平等ですよ ざっくりとした役割でしか見てないんだろうな
とりあえずブロッカーとヒーラーとバフと他アタッカーしか見分けつかねえんじゃねえか >>354
じゃあ俺のダブった魔神を交換してくれませんかねぇ
…と思ってみたら別にダブってなかった お花全く知らないんだけどどんなゲームなん?
乞食する価値ある? イノシシが公式サポーターでwiki作って炎上させるのか >>347
ゲド戦記は録画して1.5倍くらいで見ると丁度いいぞ >>362
育成した方が突破率あがんぞ
先制対潜まで来たし 高性能のブスとか気持ちよく売却もできないので産廃より害悪 借り暮らしも思い出のマニーも評判良かったけど
見ると………な気分になる件 >>345
ひたすら沸き場所を先制して叩くのが定石まあようはゴリ押しが大正義
出来ない場合はアイギスみたいにTDしつつタイミング見計らって攻め込むのが必要になる よーす3連続でシリルちゃんドロップ
スタカツカツの時にこれはうまい 長い刀持ってるアニメやゲームのキャラって振りの速さに自身ニキが多いし
攻撃速度アップあるでぇ >>367
リオンと魔神の温度差ありすぎてすぐバレそう >>370
魚のすり身を野菜のケツに突っ込むゲームなら覚えてる グレースのスキルもう少し倍率上げてくんないですかね?
今じゃノーリスクで2倍は当たり前なんすよ・・・ >>345
寧ろ今回は簡単な上に下限が楽なせいで運営を心配するレベルなんだが ステさえダウンさせられなければ十分仕事できそうだが
本当にアビがどうなることやら >>361
わりと使われてたけど最近使われてないイメージ 今まで収集走ったことない俺が収集やるんだから相当いいぞ >>394
結晶40使ってヒバリ一人よりは
ノーパリン素コスヒバリ一人とガチャ白1黒1がいいな 七英雄コラってふたばの文化なのに何で2chに輸入してるんだろう
コミュ毎の文化を外に持ち出したり他のコミュに持って入ったりしない方がいいと思うが・・・ ハウルは上映半年くらい前(うろ覚え)の宣伝が異常に面白そうだった
どこらへんに宣伝要素が残ってたのか不明 政権は最初のクマ完成した後達成感でINしなくなってから放置なんだけど今どうなってんの >>389
あれは委任出るの待った方がいいレベルで頭おかしいがシステム的におそらく委任来ないからな… 借り暮らしのアリエッティは見た事ないけど人からされた説明が
「不法侵入窃盗一家が家主にバレたので潜伏先を変える話」ってのだった >>388
スレとか見ないからまだよくわかってないんだよな
必要兵科も微妙にわからん え?ぬらりひょんこれで終わりなの?
なんか妖怪の仲間集めを色々頑張ってた割に最後はあっけない可哀想なおじいちゃんになってない? 仕事終わって帰宅・・・
お前ら教えてくれ、うんこか、わんこか >>401
RのEXがまぁまぁ増えつつExしかないキャラも3人かな
あとは政令石?だかでレアリティ確定ガチャとかショップでコスチュームとか買える
ナイカクとシノブにも好感度ふれるようになった
そのくらい?かな >>407
イケメンの孫でも出てきて仲間なるんやろ 多ブロはこねこねジェシカ団長ソフィー王子シズカちゃんがいるが黒侍いるかねえ 政剣って油断してると想定外のルートで移動したりするから
変に気を使って疲れるんだよなぁ 敵側の新キャララッシュあったから古い敵キャラをちゃちゃっと消したいのかも >>420
え、嘘だろ!いつもはうんこってレスが一気につくのにお前らどうしちまった レダ級じゃなくて覚醒レダじゃないと蒐集確定ドロにならないんだっけ >>361
最近のロックブーケ自己中すぎない?
初期はお兄様にそっとチャージしてあげる健気な子だったのに・・・ >>397
だが現実は素ヒバリと銀6金2白黒無しだよ 色々走り回って仲間集めてたのに裏切られて死亡ってのがかわいそう >>401
総選挙ってのがあってその予想報酬が黒確定チケっていうガチ勝負になってて結構面白い
あとは1人で10万分くらいキャラに票突っ込んだ馬鹿のためにそのキャラの衣装用意するしなんだかんだで運営のノリが良い ぬらりは神級で死んで欲しかった
極とか雑魚スペックで殺されてかわいそう >>346
おっしゃぶっ壊れキャラだして課金させたあと下方修正するわ 妖怪には忘れ去られる事以外死の概念はないとかかんとか >>415
イケメン孫が出て来ても仲間にならずに爺ちゃんの仇を取るために王子を付け狙う敵の方が良いです イベマップ最初で水の四天王復活ってことは、
もう4匹全部復活しちまったってことだっけ?
後半神で4匹全部と酒天とかしんどそうだな… 1イベント掛けて葬られた暗黒騎士団団長と、ただの極級で呆気なく討たれ死ぬぬらりひょんの差は ショップでコスプレとか思わず再開してみたくなるが、
ゲーム内通貨じゃなくて普通にリアルマネー使用のショップなんですよね? ぬら爺のイケメン孫の仲間の雪女ちゃん寝取ってぺろぺろしたい お花ともお舟とも仲良くしようよみんな(´・ω・`) 復活させてやったんだから自分に従うはずだろうという甘さがぬらりを殺した
奴は妖怪の善性を信じすぎたのだ >>413
ヒバリちゃんのドットが可愛い上に性能そこそこ ぬら孫は絵はすごい好みだったが話ご地味だったな
羽衣狐ちゃんがかわいいだけの漫画だった >>426
貸した分の利子を回収してる説
ただその利率が相当ヤバかった 魔神バフフル盛り
アイシャ、イリス、キキョウ、ウズメ、覚醒王子、シンシア
HP14%攻撃45%防御40%
HP3200 攻撃781 防御639
↓
HP3648 攻撃1132 防御894
↓
HP3648 攻撃2264 防御1788 30秒
これはなかなか >>438
まぁ使わない訳がないよね
だって配ってるんだもん下限如き狙って使っちゃったらそら自分の責任よ >>413
>>420
今日はゐんこだなw
わんこ
ゐんこ
うんこ
ゑんこ
をんこ >>448
羽衣狐はジャンプの中でも屈指のキャラだったな・・・ >>423
だって現状でてる情報だけで割りと有用だし >>455
ゑんこPはどれほどのことをやらかしたんですかね… クロニカとかもう引き出し開けきって何も出ないような奴によー描かせるな、うんこも >>404
だいたい合ってる位内容が無いもんなCMは映画大絶賛しまくってたけど ひばりちゃん今のとこ可愛いだけじゃない感じだしなあ >>450
どうせ好感度50も行けばデレるからへーきへーき てか結晶30以上(2000円)要求するイベントなんだから本来これぐらい普通だろと思う
レシアとか明らかにケンカ売ってただろアレ >>412
いったなこのやろうピックアップとプレミアどっち回せばいいんだ? >>450
ブーに操られていたとかにすればすべて解決 >>440千変万化?どうなん抜けんの?
コミケは戦利品を首を長くして待ってんだけどまだか 配布黒侍?どーせプラチナレベルじゃろ?
↓
これは黒侍のステータスですわー全盛期サクヤさん並の運用が今出来そうですわー >>455
なんだただの天才か
うんこの状態でさらにしでかせばゑんこ呼ばわりで
さらにをんこまで落ちるのか… >>470
絵が好みなら
サブキャラのがエロ良かったかな へぇ〜なかなか上々の評価なのか、まぁ俺は黒収集は1400まではどうせ走るけど今回は期待してもええんやな 今回の収集は
「めんごめんごwwwレシアはこれで勘弁なwww」
ってうんこの声が聞こえてくるようだ
うんこ死ね 京都編の最後はもーちょいなんとかならんかったか……
と思ったけど珱姫編の頃からカリスマブレイクしてたわ>羽衣狐 収集は全力なんやろ
レシア走って文句言うのはお門違いやぞ レベ上げは、政剣ならSRの70を量産すればOKのラインで作ってくれれば問題ない。
SSR90以上の量産とかなら終わる。 >>471
リログとキャッシュクリアして同じならメールかな イーリスちゃんと徹夜の無制限アナルセクロスを勤しんで、
お互い体力が尽きて深く抱き合いながらスャアした状態で朝を迎える
お布団もっこり状態のベッドを、何も知らないリオンちゃんが朝起こしにやってきて
は・い・る・わ・よ!と鎌倉しようとしたら余りの光景に般若のような表情をされて空気がスキル覚醒した朝を迎えたい >>482
レシアの件でサービス終了までケチついたから、もう収集黒で顔見せなしとかできなくなったろザマーミロ糞うんこ 見合ってると思えば走る
そうじゃないなら走らない
それだけだろ ぬらりひょんさん闇聖霊ちゃんに若返ればヤバいみたいな評価してもらってたのに……まあしれっと生き残ってても不思議じゃないキャラだが ヒバリが黒だと鬼姫はエデンみたく試練白に様相が漂ってる >>477
すっかり忘れてた
魔神バフフル盛り
アイシャ、イリス、キキョウ、マツリ、ウズメ、覚醒王子、シンシア
HP19%攻撃50%防御45%
HP3200 攻撃781 防御639
↓
HP3808 攻撃1171 防御926
↓
HP3808 攻撃2342 防御1852 30秒
こうか 二つ目のステージでなんか二匹いるけどこれ本当にうんこじゃねぇのか? ピックアップはよせ!魔神回避できるのはバイトのみだぞ! >>481
スキルマになったのにコストは確定分だけってういう事だよ、って事じゃね >>495
中々ポテンシャルあるようだから時間かかるようだぞって言われただけじゃね
んでオラオラヤクザみたいになったのが現れじゃねえの 白以上のプリがスクハしかいないけど彼女活かしきれますかね
ものすごく好みではあるんだけど確率アップって一体なんなん
http://i.imgur.com/HKJgRBT.jpg >>504
スキルマなのに倍率が上がってないんだよ ピックアップじゃ万が一にもスプラちゃんが出ないやん!スプラちゃんが出るからプレミアム回したの!
アメリちゃん寝室良かったです ついにベルニスの代わりになる確定入手キャラが来たって事でいいの ピックアップは「こいつさえ出なければ…」というキャラが来る
リスティスと麻宮だった
うんこ苦しみ抜いて死ね 走るって言ってる人らさ、黒侍使うの?ほんとに使うの? 風水とか神官はいるかどうかで難易度変わるから収集のモチベがあったが侍いなくても困らんからなあ
まあ使えそうならフェスでいいや >>519
いつも通り神が15固定
極が不安定な0〜16 麻宮は性能だけ見りゃアタリだろ
リスティスは俺も持ってるけどマジでいらねぇ >>507
気づいてないのはともかく、なんか間違った事言ったっけ >>523
サクヤもシズカもチズルもスキル覚醒済んでるし黒侍も育てるのは必然 収集でマジで一度も出したこと無いやつはナギさんとレシアくらいだわ >>509
一応5秒で90%回避30秒は織部シプーアカネに出来ない物理受け性能になる
あと覚醒王子の受け能力と処理能力もあげれるから案外腐らない >>532
育てるのはわかったけど実際使ってるの? >>527
ダンサー有用説が流れてるから無理
収集黒ダクプリに震えろ レシアのここが酷い
・助っ人参戦無しで最後までスペックを隠す
・同時にサンドラ復刻で搾り取る
・修正されてやっとスキルにコスト2倍がつく
・うんこしね 最低コススキル10を手に入れるのにどれくらいパリンすればいい? >>528
寝室だけ見て放置のリスティスがチケでまた出てきた悲しみ 第二覚醒に絆がいるなら前情報なしで既に使っちゃった王子が怒るだろう
といって入手を容易にしたらガチャダブりの用途が減って購入意欲が下がるかもしれない
といって虹水晶で取得可能にしてもやっぱり使っちゃった王子に不満は募るだろう
絆精霊は必要ないと思うけどなぁ いや、逆に聞きたいけど黒走らなくていつ走るん?
って前は言えたけど今は魔神で割りまくってクリアする気持ちよさ知ってしまったからなぁ スタ9で札15ってやっぱ微妙だわ
もっとがっつり落ちて サクヤさん、初期の不幸顔じゃなければ残してたのに
あまりに不幸なお顔してたから、昔女3倍のときにシズカちゃんのご飯にしちゃったぜ >>539
敵で出てきた時は攻撃力1000
味方になった時はLv99で攻撃力601
マジでうんこ死ねとしか言えん 団長もアモンさんが連れてきていつの間にか虹に居たし大丈夫でしょ
ぬらぴょんも誰かが持ってきてくれる 黒ダンサーでマーニーより強かったらだいぶやばそうだにゃー >>495
来週に
ぬ「ふははははは!あの程度でワシが死んだとおもっておったか!貴様が騙されておったのよ!」
酒「おのれえええええ!」
とかやりそう
でも酒呑童子のイメージがどうもしゅてっちから抜けない今日この頃 >>536
編成ロールプレイやる時に侍は有用
使うから育てるんじゃなくて育てたから使う。縛りプレイみたいなもんだな
最近だとオーク大討伐で二人まとめて出陣させたわ つられて回したらレイヴンとリスティスが出た
ヒバリ、ぶん回すから別に育てなくてもいいよな?
使い勝手がよーわからん 酒呑童子がやられたところでぬらりひょんがしょうがない助けてやろうだのといって
ぬらりバフ盛り酒呑童子の誕生 >>535
セーラはどこから見ても産廃にしかならないんで嘘を言わないように >>555
団長とは共闘とかしてたが
おじいちゃんはシュテンにいっぱい食わされただけで
王子軍と和解の欠片もないだろ
そんなんで虹入られても困惑しかしねえよ 黒ダンサーとか現状ガチャで一番儲かりそうだもんな
ガチ勢は必須だろ永続貰えそうだし 来週酒呑との決戦で若ぬらり助っ人、からの虹追加だよ間違いない 今後はもう収集は黒じゃないとな
今さら結晶30でイベ白もらっても 神級けっこうフィリス落ちるな
2割か3割くらい泥率あるんじゃないか 鬼姫ちゃんが倒したいあいつが酒呑の事なら共闘して仲間になるんかな
早くハメたい >>541
ベルゼッタ出てネタにもならねーと思いながら回し続けたら銀が9割だったわ >>559
そこらへんのちょっと前で始めて黒持ってないから走ったよ >>554
敵で出たとき攻撃力1000でも攻撃速度ゴミだったのに
そのまんま来るとか思ってたなら馬鹿すぎるよ 黒商人と黒ダンサーはカッコイイ系で頼む
ロリ系とかふわふわ可愛い系とか興ざめデスワ ぬらりやたら仲間にしたがってる人いるけど、そもそも要らねーだろ >>530
気付かずにトンマな事言うってのがそもそも大間違いなんですが 黒ダンサーと黒ドラゲナイはうんこがガチャ搾りする時の最終兵器だからな 今回のストーリー作ったって別人?
ひびきクビになったのか? 実は1本だけ触手が生き残ってて酒のケツの穴から侵入してるんだろ
収集ラストマップで酒を倒したと思ったら酒の目や口や耳から大量の触手が飛び出してきて
ぬらり「ふははははははは!童子の力とワシのカリスマ!今こそ妖怪の世は成るぞ!次遭いまみえる時を覚悟せよ王子!!」
って去っていく流れだろう >>578
ぬらりひょん子ならワンチャン・・・ないな 黒侍きちゃったし鬼刃姫ちゃんは黒忍者の可能性がまた上がっちゃったな >>574
それぐらいの頃なら別にダメージ受ける要因なかろ >>567
ワルツが既に出力落としまくった永続持ってるし黒にもなんて来ないだろ
もし来ても100%になるとか思ってるなら頭悪すぎぃ 黒ダンサーがマーニー越えで実装される気がしないうんこだもの あの あの お花ってもしかしてガチャで強ユニ揃えてバシーンするゲームなの?
戦闘オートやんけ >>535
そこまで悪くはないのかな…まあのんびり育ててみるよ(´・ω・`) >>585
イベ黒忍者だけ3人はさすがにないんじゃね・・・ >>565
多少運ゲー入るが物理超火力を30秒差込気味でとめれるユニット他にいないし
王子使わない縛りなんて奇特なことしないでもない限りバフも腐らんから産廃言うのは無理があるわー
ゴネるならステ低い、スキル回避100%にしろ、黒なんだからバフは全ユニ対象にしろとかでゴネるしかないわ >>578
すまんホモじゃないけど渋いオッサン好き
かわいい女キャラほどではないけどな >>590
ガチャでキャラ揃えて庭園でお人形遊びするゲームだよ ???「ここにはもう何もござらぬよ」
???「やっぱりぬらり生きてたでござるwww」 黒満載王子でないなら収集黒はフルスペ
黒満載王子は30パリンくらい余裕だからフルスペ
フルスペじゃないやつはマジでなんなの
結晶30でガチャって強キャラ引けると思ってんの >>586
聖霊女王落ちるとこ回してたから一気に育って役に立ったよ
今も愛用してる レイブンはS覚醒でオート来たら楽しそうだなってくらいの性能はある 覚醒ぬらりは人間とエルフとドワーフとダークエルフと竜族と仙人と魔人以外に攻撃力1.7倍バフやぞ もうさ、カルマを黒アベにしてさ、終わりでいいんじゃない? 黒プリはスキル中は二重詠唱見たいなもんやろ
S覚醒で攻撃に範囲も付いて使いやすくなるはず 今帰ってきたんだがヒバリ強くね?スキル再動悪くなさそうだし
ステ的には黒としてどうなのさ >>555
団長は元々は人間だし色々あって魔に落ちたけど浄化
ぬらりぴょんは妖怪だし元から人間を襲ってた
まったくちゃうで >>590
チケットで好きなキャラお迎えして
眺めて楽しむゲームだよ イットのキャラ可愛いよ
鬼刃姫ちゃんは特殊職で来てほしい >>559
収集ってとりあえず走ったらいいだけだから楽だし 黒絆まで走るんなら1500までいくかって感じになんな >>616
おかしい…うんこにしてはまともだぞどういうことだ >>605
呪われた血脈組の救世主か
あとヴァンパイア >>592
騙されるな
ガチャ黒5の雑魚王子でセーラ育てたけどマジで使わない 鎧神級で枠が空くからバフに入れとくか程度 間違っても出さない 1.5倍で割っちゃって7個しか残ってねえ
フルスペは諦めるか 収集の歴史
カルマ :強い
レン :ゴミ(1年後くらいに強化される)
クロ :強い
イメリア:普通
リアナ :普通
ナギ :普通
セラ :弱い
ピピン :強い
エターナ:強い
メトゥス:強い
レシア :弱い
つまり流れ的に次の侍は・・・ >>601
結晶100個で持ってる白1と金4だった俺に効くからやめろ レシアの最初っからクソ臭がしないようにヒバリはガワは良く見えるように取り繕ってるだけだ
中身がわからん以上なにかやらかす こねこねが出番待ちしてる
イリスいないけど酒呑童子押さえられっかなぁ 団長は魔界編のイメージだけでもちあげられてるけどやってきたことは畜生だぞ >>610
スピカのとこエステルとかぬらりの牛鬼の右に適当な魔法とかのがいいんじゃねぇの >>577
どっちも危なくなったらスキルぽちーでOK
殲滅力それなりに高いから雑魚は勝手に死んでいくし
いつもと違うメンツでやりたい時に動かすから他ユニで代用余裕なのはまぁ仕方ない セーラは最終的にダイヤモンド鉱山を遺産で譲られてダイヤモンドプリンセスっていうクラスにジョブチェンジするんだろ >>614
脳死でイベ回す勢もそういや居たな・・・ そもそも収集近接は今使えたとしても型落ちしやすい地雷なのよねぇ セーラはなあ
メイドだからステやアビ等の戦闘能力抑えめなのに、肝心のバフも特定職のみってのがな
これならウズメのが圧倒的にメイドメイドしてるわ ピピンが強いでリアナが普通なのか
>>642
ああ今回てっぺん1500なのね ヒバリくそわろた
「ちなみに聞いたら共犯よ!だって聞いたんだもの」
どこのアザリーだよ >>637
ジョブチェンジするまで死ぬほどつらいけどな 今回もやらかしたら収集形式が完全に死ぬからさすがにな
うんこ? 向こうも商売なんだから回して貰えなくなったら色々と困るだろうし ワルの時点で如何しようも無いのは分かってただろうに キムチって辛いってか少し酸味があるだけだよな・・・
スーパーとかに辛いキムチ売ってないから困る レシアってガワ良かったっけ…?ワルキューレの時点でカビ生えてた記憶あるんだが レシアも1800まで完走したし、今回も最後まで当然完走予定だ
だけど、ロリダークプリーストの寝室性能が気になってしょうがない レシアからの改変
ステは黒 モミジのアビを除けば一応トップステ
スキルが攻防2倍で30秒 特効もこちらに入ったのでアビが特効になる心配なし
日にちが短いので100個免除
絆聖霊の追加
レシアは犠牲になったのだ… 見える…
スキル覚醒 1ブロックになり遠距離攻撃 妖怪に対して攻撃5倍
とかなるやつ おっそうだな回らなくていいぞ
まあ別に回らない理由探しわざわざせんでもコスト多少重いぐらいどうとでもなるし好きなようにすりゃええねん マイブームにのって何らかの永続スキルの可能性がほんの少しあるな
でもサムライ系がもちそうな永続スキルってなんだ・・・ >>655
攻撃力ボーナスさえついてりゃ俺は文句なかったんだけどな
攻撃力ボーナスなしまではさすがのワシも読めんかった >>660
CC80好感度100%リアナ
攻撃力412
防御力170
この数字を覚えておいて >>654
イベントで割られる分なんてそれこそ配布分でカバーされる微々たるもんだろうしなんも困らないんじゃね まじでレシアいなかったらこの性能にしてないだろうからなあ
収集の形式にすらテコ入れする始末だしほんとうんこ死んで欲しい 虹バケツ、大討伐の報酬とかでちょこちょこ貯めていけるのかと思ってたけど
全然入手の機会ないな 褐色ピンク髪が悪い訳じゃなかったんだと思えるようになったのはレシアの偉大な功績 >>660
マップに配置されれば予想される
今回CC70だし、かなりまともな性能 >>661
とはいえスキル覚醒しなければいいしなぁ…
今のスキルだけで十分戦える強さはあるだろ >>664
マイブームっていうかガチャキャラとイベユニで明確にわけてるだろ
収集黒になんかまともな永続くるかよ とりあえずゴネながらデータ2でハッスルするか協議中
でも多分やらない >>679
黒絆でかいし+5でスキルマだし走るなら1400行くよなあ 今北区 ぬらりさんこの前サル仲間にしたとか喜んでたのにもう死んだんだけど ステは十分ぽいわね後はアビと覚醒スキルかー撤退支援とワンブロ化(おわり) スキル覚醒がうんこでも素のスキルが強いから安心して回せる つまりレシアゴネをヒバリイベの利便性ageという形で答えたのか
(維持でもレシアはテコ入れしないうんこ) ダクプリってCC必要なのかよ忘れてたわ
めんどくせーな 絆が入ってるのは評価できるが情報伏せるのだけヤメロと
もう癖なんだろこれ セラピピンはスキル覚醒で明暗分かれたな
どっちもウチの一軍だが >>688
むしろそっちが本報酬みたいな気分になってる なんか黒絆の期待度高くない?
どうせフォンじゃないのか、ここには豪運王子しかいないのか 今日フランのスキル9→10にするのに虹8枚飲まれたから収集でスキル9止めとかありえない スキルマとスキルマ一歩手前だと下手すると虹20個の差になりうるし、どうせ走るならスキルマ必須だと思うの Sレジェって250だよね?
1万入れればSレジェまでいくな…… 撤退私怨はまだうんこのブームっぽいから大方の予想通り付きそう
他に付くとすれば妖怪特攻()くらいしかないのが悲しいなぁ・・・ ぬらりん消されたし流れるように四天王もご退場なのがアイギスコース
妖怪どもやっちまったな >>635
エステルだと重すぎだし牛鬼の横ってぬらりに殴られない? スキル覚醒死んでも通常スキルで何とかなるしあとはアビリティがデメリット付きじゃなければ何とか
HPが自動減少するけど攻撃増加とかそういう呪いっぽいのじゃなければセーフ
撤退ならおまけ >>698
ほんこれ
入手機会が少ないってだけで過剰評価されてる ppnはスキル覚醒しなきゃ下限風水ってだけで貴重やん >>703
ケチケチ王子はレジェンド止めおぼえよ
じゃぶじゃぶ王子の真似しちゃだめよ >>706
中央の左右マスはぬらりから攻撃こないぞ上下は来る 今帰宅 今日の感想
サムライとかいうゴミクラスまだあったんだ? リオン持ってないんだけどマガレ取っておいたほうがいい?
初動意外と速いんだね 与えられてる同職の情報から最悪のステータス配分を想像して必要そうならいけばええやん セラは選択肢的に無課金はこれしかないんだから強いでしょ >>712
そもそもアイギスに大物感ある奴なんて邪神しか 白絆はあげる対象が少ないからぶち込むけど、黒絆はほぼ確定用でしょ 酒呑童子と四天王とぬらりひょん倒したらもう妖怪特攻要らないのでは ダイダラボッチとか強そう
アイギス初の超巨大キャラ 期待度も何も同じ黒引いてコスト下げる事に比べたら嬉しいだろ
初回とか重ねる必要なくなるし遠慮なく虹に出来るんだし もう下限待ちばっかだしフォンのストレス半端ないから絆はいらんかな
いやいるけど
時よこせ カリ50スタ7 ランク200↑で計算
8/25メンテまで 12日半くらいあるけれど、12日で計算
極で13枚落ちるなら1400に必要なのは108周
カリは自然回復2時間半なのにたいしてスタ7時間分なので、パリンは基本的にカリに使うことになる
スタ12日分の自然回復量288なので41周分
足りない66周分 スタミナ462をパリンする必要がある計算
25パリンか・・
まぁ他にも色々育成とかあるので、必要カリスタ全てをパリンでまかなうと仮定すると
必要カリ5400 スタ756で ランク200↑なら、カリに13パリン、スタに42パリンで合計55パリン >>724
バックベアードとかチーとか魔人加藤が出てくるかもしれないだろ >>712
西洋妖怪の首領バックベアード様の出番か
能力はロリコン王子特攻で >>722
堕天使の話になると都合悪いってだけでだんまり決め込む奴がなんだって? セラの範囲回復意外と使えるんだよな
あと神官の強化で安定性が更に増した 鬼太郎によれば西洋妖怪というカテゴリがあるから大丈夫 あああああトトノちゃんが50パーで白絆5匹め喰ったぁぁぁぁぁ 黒侍の覚醒アビは侍の効果時間+50%と予想
おまけで撤退支援 大妖怪九尾を糞みたいなビキニキャラにしたアホがいるらしい 実家の近くにだいだらぼっちの足跡と、富士山つくった際に溢れた土でできた森があるんだよなぁ 中国妖怪チーってすげえ強いのにぜんぜん話題にならんな
水木オリジナルなんやろか >>724
まだ鵺とか西方編ラスボスの蚩尤が残ってるから・・・ タマモのがっかり感はカヨウのおかげでどうでもよくなったわ セラのスキル覚醒悪くないよ、確率ではあるが攻防隙がない
漏れたハイオーク抱える時とか重宝した >>729
極は覚醒レダ入れて平均11超えたら勝ちってレベルだぞ
13も落ちたら神級よりはるかに効率よくなる 個人的には天狗は大妖怪のイメージあるけど雑魚だしなぁ… >>728
カヨウも一般寝室の話からするとピッコロと神様みたいに分かれた神様側みたいな状態っぽい 今極級やってぬらり死んだけど、どうせぬらり殿がまた死んでおられるぞパターンでしょ >>601
大討伐までイベキャラS覚だらけでも厳しくなっちゃったからね
結晶回収戦力ととのったらイベユニにつぎ込むよりガチャに期待したほうが希望あるよ >>753
牛魔王っぽいのがシュウカイベで兄弟で出てなかったか?あれ牛魔王だと思ってた 妖怪で魔神級やろうとしても魔神ポジションがもういない不具合
日本神話からもってくるしかないかねえ >>764
九尾サイドについてる王子達こそが悪ってオチか… アビリティで敵を倒すたびにコスト増加とかつけたら面白いんじゃなかろうか >>768
ポンコツじゃなかったら封印全部解ける前に対処するから… 日本神話の八岐大蛇とかは妖怪の括りで良いんだろうか イベキャラのみ〜とかで毎回動画上がってんのに不確定なガチャを優先させる邪神の使い >>769
酒呑絡みの試練なりで完全に力を取り戻すのを阻止しようとして
微妙に失敗、何とか追い返すとかそんな感じで
後日完全復活してまたやって来るとかそんなんでいいんでない >>768
話上ぬらりに勝てるぐらい強いっぽいから
追ってきたとこ返り討ちにすればいいしポンコツでもないだろ 黒侍スキル2倍って弱すぎね?
レシア以上に産廃確定 日本の妖怪って祟りで病気にするイメージで直接戦闘は弱そう 酒店居なくても九尾とか崇徳天皇をボスクラスにすれば魔神級行けるんじゃね 編成画面でちょっときになったけど
覚醒まりべのドット変わってるような気がするけど気のせいか >>787
人間を光当ててダイヤにする奴とか勝てる未来が思い浮かばないぞ! 狐+悪役=妲己のおっさん王子多いはず
なに最後良いキャラ方向行ってるん? >>769
日本神話…つまりバンケツとコラボか尻が熱くなるな(´・ω・`) 酒呑童子強キャラ感がないのは顔アイコンのせいもあると思う >>789
九尾は味方だしストク天皇をでかい天狗として出すのが無難か?
ふるふると属性かぶるけど >>762
大丈夫大丈夫
抱えきれないからS覚醒1ブロとかなんて非効率なことを…wって普段笑ってるだろうし >>800
原作妲己は間抜けかわいいケモノっ娘だから…… ちょくちょく極の話でてるけど確定の神行かないのはなんでなん? >>786
アイギスでは攻撃速度2倍と攻防2倍は神とうんこの差があるだろ >>819
嘘ではなかったぞ
そのまま行かせるかってだけで >>820
計算面倒で周回数とか気にしてない課金に自信ニキだと思う リアナ前半極だっけか、ザラキと黒聖霊
アレくらいのマップがもう一度コないかな… >>814
収集紙って暫らくというかほぼリカルディングホーム(+バケツ)で
人によるけど不味いイメージが定着した バケツ→余ってる 白聖霊→足りない
まあ計算してカリに余裕出るまでは極で ところで絵師は昨夜の絵師であってる?
姉妹以外で同職キャラ描くのは珍しいな なんかデカイ魔神やデカイボス敵ばっかりだし
そろそろ人型サイズの大ボス出てきても良いと思うんだよな
皇帝はどうも共闘路線入りそうだし 今回は神が簡単なのに比べて極がちょっと面倒だから確定あるし神でいいわ >>827
真ん中の安全な潰し方分かったら極の方が簡単かな?くらいには感じる ヤマタノオロチでいいやろ
攻撃力3000の射程400で八体同時魔法攻撃
イリスがいない王子は死ぬ >>830
あってる、新しい方ね
個人的にはハシムおじさんの絵師って印象 リアルラックに自信ニキがほんの僅かな差をケチって極級行って
期待値未満の引きで2chで盛大にファビョるのを眺めるのが大好きだ ヤマタノオロチとかアル中のホモ軍団出しとけば余裕だろ 長い刀振り回すのかっこいいわー
ハッピーぶちこみたくなる >>832
皇帝は王子軍邪魔ってポーズは崩してないよ >>835
ただし酒飲みキャラが編成にいると泥酔する >>843
何も出来ずに悶えてるイリスを見て楽しむ >>847
一般兵とやってることはそんなに変わらない模様 >>814
後半になっても前半極だけ回ってたら白40くらい救出できる 体感(笑)王子が極やると凄いこと言い出すから面白い 星1覚悟な戦力で神行ったら見事に札持ってる奴だけ通しちゃったんだけどうんこ 番長が居ると酔っぱらうでひとつ
ドロップも千年ワインでいいぞ >>847
兵士Aや銀男忍者の出番をうばった
さすが忍者汚い そういやスキルで味方の魔耐上げるキャラっていないのか
おでこの天下が続くな おにぎり「王子はぬらりを、私は酒呑童子を追いましょう」
おにぎり「見つけたぞぬらりひょん!」
ぬらり「え?わしで良いの?」
おにぎり「そうだった、王子あとよろww」
おにぎりちゃんドジっ子すぎい >>847
流石に王子の寝室の警護担当ヒエン殿だ
王子が薬盛られて逆レイプされたりするのスルーするヒエン殿の死亡確認なら安心だな 今イリスが実装されたら射程内全員防御1、2倍60秒
スキル覚醒で1、3倍と回復力1、5倍とかだろうなぁ 後半で第二覚醒匂わせて煽るくらいの事はしてくれよな〜
前提キャラになるけど 今回のイベはフルクシャおにぎりって時点で地雷臭しかしないわ ただいまー……ほげえ!?
収集イベじゃん!?いつからやってたのっこれ!? >>876
そう言えばナギさんの影も形も無い件、封妖の忍者なのに封印の事もスルー いりすほすぃなー
無(理のない)課金じゃ出んかったからな ヒエンどの超優秀だよな
敵に一切気づかれずに情報もってきた 後半ナギさん復刻頼むで
いくらなんでも復刻さぼりすぎ 大昔のイベユニなんて出されても誰てめえ状態になるからね
ヒエン殿は半レギュラーだからいいんでござる 家でこっそり手裏剣投げてるカナメちゃんも忘れないで... 九尾って狐のなかじゃ中堅でしかないしな
天狐→空狐と強くなるにつれ尻尾は減っていくし そういえばアーニャどれくらいきてないんだ
ニコで定期的に復刻しますwって言って随分きてないけど ところでお前ら
22時からログイン鯖死ぬからカリスタ使い切って寝る準備しとけよ 中古品を扱っているとことで働いているのだけどさ
買取品の中からねんどろいどシビラが出てきたではないか
先生怒りませんからシリアル目的で買い即売った王子は出てきなさい アーニャはいいからシュウカスあくしろ
シャオ欲しいんじゃ >>881
古いイベユニ特に黒出すともってないだの言われるからだろ ナギ「封印せずぬらりひょんを殺す?かまへんかまへん(門外漢故何もしない)」 DMMのログイン鯖死んでもスマホ版には関係ないんだよなあ ナギイベントでもナビゲートしてたのイナリちゃんだったからね仕方ないね そういやナギイベの時のイナリちゃんは結構悲しみ産んでたなぁww 九尾→天狐・空狐は強くなっていくというよりは神格が上がるという方が正しくね
FFで言えば暗黒騎士から聖騎士になるみたいなもん 忍者の回避うざすぎるんだが
エンチャ使って疑似プリ化したら回避不可能になる? >>881
メトゥスのときのリアナやメメントもわざわざ直前に復刻させてから登場させる律儀さなんで 妖怪なんてマイナーなんだから本人だけじゃなく周りにも妖怪特攻スキルで付いてもいいんじゃないの ナギのお札1500渡すから周回せずにフルスペくれよ >>900 >>902
サイゾウ追加アビ貰ったのか。
>>909
ちんぽこ? >>916
アイギスの敵種族としてはアンデッドとデーモンの次ぐらい多いんじゃね?
デーモン特攻は魔神級あるから目立ってるだけで 現在回るヒバリのステ2336/647/552 は間違っている。バフ外して再計算お願い。 >>891
あんなゴミシリアルのためだけに買うような奴いないだろw
アイギス商品では珍しくシリアルより本体の方がメインの商品 黒サムライ結構強いけど
場所が悪いせいで活躍出来んな うーんレシアの時推奨レベル25で☆1が限界で25個集めていっぱいいっぱいの新規だったけど
今は神級もクリアできそうな事に感動する、後半は解らんけど 今回走らねえのに必要数少ない+絆とかぶちころですわ 持ってないユニットが会話に来るのはNG理論は意味わからない >>927
サイゾウ殿乙でごさる
やっぱニンジャは有能でござるなぁ ヒバリはんイングリッドと相性好さそうやな
ヒバリさんの後ろでイングリッドスキル使うともりもり敵倒しそうやな ディーネもコネコネもいるし
あえてサムライ使う必要ないんだよなぁ >>883
実は急いで王子に報告しようとしたのでござるが
ぬらりひょん殿に捕まってしまったのでござる・・・
あ!いえ、何もされてないでござるよ!!! >>927
収集の時に絶望してガチャ回すとよく黒がでるよ乙 >>932
イリスとか入ってるんで実測値違うんじゃねってことでは? >>927乙です
どうせガチャから黒出ないし明日から収集頑張るか >>931
高レアしか会話に出てこないゲームでもやってたんじゃね >>923
大討伐は多い気がする
1001とか面白かったなあ >>927乙
>>934
それイングじゃなくてよくね? >>927乙
4万投じて素黒一人当てるくらいなら収集走るわ ガチャから黒3白1出たよ
魔神(被) ミコト(被) リリア(被) ナタク
4回目でようやく欲しいの来るとか遅すぎひん
最初の二つナタクとカヨウにしてくれればよかったのに シンシアどのタイミングで出すか悩みがちになる
通常痔必要ないけど、折角作ったから毎回出したいし、、 イベユニなんかいつも言われてるがガチャ黒持ってるなら別に要らない
それらを持ってない奴が走るかどうか決めるものだ、課金共の判断基準ずれてる このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 >>924
あれフィグそこいけるならピャーで猛威を振るえる? >>947
俺もむらりに殴られないって聞いて驚いた 今回侍黒入ってくるとなるとみんな近接高ステ持ってることになるんだよな
バランスおじさん死んじゃう >>956
はいらないのか。おかしいブロが2だしコスト的にCC後なのは分かる
おかしいステが普通に白より高い気がするんだが 魔神級の天使や妖怪盤もあっていいな
熾天使ルシファーとか崇徳上皇とか >>931
俺もわからないけど気にしてる王子いるし
実際GR以外だと黒はよっぽどでないと口出ししてこないし気は使ってるんじゃね ここ入り浸ってるような老成王子には戦力的には必要ない奴だらけだろうけど
とったらめちゃ活躍するような若手もそこそこいそう >>957
侍が受けたら死ぬ攻撃力で高DPSの敵出して使わせねーよwwwwしてくるからへーきへーき >>957
すでにイベ神でも覚醒王子前提みたいな敵出るしあんまかわらんだろ
大討伐は毎回覚醒王子で受けてねってレベルの強敵いるし >>927乙
>>952
ガチャ黒持ってる×ガチャ黒揃ってる○
カルマアーニャリアナメトゥス提督エデンとかガチャ黒でも特定のユニでしか代用やカバー効かないユニはけっこうある ん?極と神だと副産物で決めていいくらいの誤差なの?
覚醒レダいれば極も確定になるわけじゃないよな? メイドコスト重すぎひん?
攻撃もできるし微妙に戦力になるからダンサーとちゃう さすがに来週あたりにダークプリーストの覚醒実装来るかな >>973
メイドはアンナ的な立ち位置でいいよな
コスト一桁でどうぞ >>972
ノードロもありえるけど期待値で同じぐらいだと思うわ >>972
同じくらいじゃねってくらいにはなる
どうせ後半は運ゲーだし副産物で決めればいいだろって感じ 封妖は王子軍がさからう妖怪絶対殺すマンになっちゃったから出番ないです ういーひっくおつーーーたるたgっろち
ふわぁ〜 ドーン
で、Lv90サーリアが一撃で消し飛んだんだが 極覚醒レダで期待値同じ位だろうし運に自信ない王子は神安定だもんな神のが楽だし 配置してるのには編成バフ入らないけど配置してるのが編成バフ持ってたら編成バフがかかるという仕組み
撤退支援持ちでも撤退扱いにならんからめんどくさい しぷーが攻撃2.4倍で攻撃速度も速いのにセーラときたら >>987
「おかしい、うんこがそんなにまともな事をするはずがない」 レダ入り極で同程度、覚醒レダ極でわずかに神より上ってとこでしょ >>989
ダクプリの覚醒が来るなんて誰が言った? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。