DMMランキングを語るスレpart99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart98 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1470992577/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured このスレは
古参を大切にするアイギスの提供でお送り致します ランキングは結構強いけどネタ的な意味で空気なエロブル
最近なんかないの? 花信者VSアイギス信者の攻防戦はいつ見ても楽しい そこの横からちゃちゃ入れるのはもっと楽しい >>10
なんかニコ生で公式サポーターとそのチーター疑惑が万延してるなか
普通にユニオンイベやりますって言っててどんびきしたのは覚えてるのがそれ以外空気だな 花叩きってエアプ多いのか?
アイギスはやってないとわからないような叩き多いけど エロブルは相変わらず周回コピペイベント繰り返してるだけです というかアイギスはいつまで絶対王者を自称し続けるんだ
名乗ってて恥ずかしくならないのか エロブルが本家みたいに新しいシステムあれこれ追加したら確実に阿鼻叫喚になる
あれ本家も毎度のようになってるから別に問題ないのか ずっと同じような収集イベントやり続けてるのはすごいと思うわ
ここまで来ると狂気を感じる エロブル話題にならなさ過ぎてどんなイベントやってるのか把握出来なくなった
アイコンを見る限り水着イベント継続中でいいのか て言うか絶対王者なんてマジで名乗ってるの見たこと無いわ
対立煽りの適当なレスを本気にしてどうすんの 何故イベントなのにユーザーに3000円要求してくるのかエロブルですらタダなのに アイギスは詳しいゲームの内容で叩いてるの多い
花はやってなくても言えるような叩き多い
つまりアイギス叩きは現・元アイギスユーザー
花叩きは一体どこの王子なんでしょうかねえ >>20
本当はいろんなイベグラブルをぱくってやる予定だったんだろうけど狂ったんだろうな >>22
それをスレタイにして見事に糞スレでちはたんばんじゃいに埋めてもらったタイトルがあるんだよな・・・ >>24
かつては同じ釜の飯をくった元アイギスユーザーと現アイギスユーザーが煽りあいしてるとか泣けるわ まあギスは分かりやすいクソさだからな
クソUIクソログポクソイベクソバランスクソスレクソ運営 アイギスもエアプってか捏造多いけどな
会話にならんから突っ込んでやらんけど 神姫の限定水着ガチャは今月までじゃないか
地味に今回アプデでスマホ1位取れなかったからユニイベでどうなるか >>24
こういうと失礼すぎるから花ユーザーに少し申し訳ないけど
良くも悪くも戦闘が単純でシステムもある程度解りやすくできてるからwiki見れば大抵内容解って叩こうと思えば叩けるね 船もアンチの殆どは元提督だろ
そう考えるとアイギスは船級コンテンツだわ 色眼鏡で見られるのを恐れて花専用のツイッター垢作ったチキン王子 >>28
そりゃ釜の飯にうんこが入ってたら普通怒るだろ
擁護してるのはうんこ飯をパクパク食べてるやつ 神姫の水着は終わってる、終わってるのにSSRソル引いた肉糞死ね >>32
そこまで配慮しなくてもいいんじゃね?花やってるけど単純だとか単調とか言われたら反論出来んわ、まさにその通りだし >>23と>>24が並んでいるのをみると笑いを通り越して悲しくなるな アイギスは捏造で叩く
花は捏造で擁護する
両方知識がないからしょうがないね アイギスはイベキャラくらいタダでいいだろう…散々集金してんだし絵も微妙なんだし >>26
深夜帯に入ると露骨にレスが無くなる少人数スレだわな
多くて2〜3人の気違いが書き込んでただけだろ >>43
まぁログを見ろw
ランキング絶対王者アイギス様が下々の戦いを見守るスレpart77 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469613080/ 寝たきりおじさんみたいな信者本当に哀れだな
アイギス辞めれば楽になれるのにサンドバック養分なんだ 花もいずれ全盛期が終わって有望タイトル来たら今のアイギスみたいにボロクソ言われるんかね >>45
既に見た上の意見だよ
ここでヘイト稼いでる肉おじですら多少マシな事を言う時もある
それ以下のクズが騒いでるのをわざわざ持ち上げる必要もないだろ 王子A「よし、ご飯が炊けたぞー」
王子B「よっしゃみんなで仲良く食べるか」
王子C[おい、、、この飯うんこが入ってるぞ!?]
王子D「はああああ?まじふざけんな」
王子E「いやたまにはうんこ入ってても仕方ないだろ」
王子F「お前うんこ入ってて許せるのかよ!」
王子G「うんこが嫌ならアイギスやめろ」
こうして王子はアンチと信者に別れたのだった お前らあまり突っ込むのやめて差し上げろ
王子どもが溺死直前だろ ヘイト稼ぐも何も寝たきり以外に誰も肉おじの相手していないと言う現実 絶対王者スレとかそれこそ対立煽りが建てた糞スレだろw アイギスそこそこ長くやってるけどここの批判はわりと的確だと思うけどな
少なくとも本スレの信者よりはまとも >>42
俺が微妙だと思った物はただで寄越せってキチガイの思考だな
そもそも自然回復分で入手はできるだろ >>56
ただでもいらねってのが多いから今のアイギスがあるんだろ?
わかってないのか? 本スレでまともな批判ばっかだと寂れるからな
本スレは昼飯の話でもさせておけばいい アイギスは3000円イベとか言うけどさ
これ期間中のカリスマスタミナ全部イベに突っ込んだ上で3000円かかるって意味だからな アイギススレって少人数が雑談してるだけで何一つ役立つ情報がないから見てない王子の方が多そう >>56
そもそも自然回復分で入手はできるだろ
これぞアイ偽ス
コストスキルがゴミなのを誤魔化し入手を強調する >>62
んで後からコスト下限スキルマじゃないやつを煽るんだよなぁ
ほんと意地が悪い >>60
つまり人によっては5000円もありえるのかほへーー >>63
前回の収集は逆でイベント全部消化して3000円使ったほうが煽られるという始末w >>57
今のアイギスがあるんだよ(2年半近く上位に食い込む)
十分だわな >>64
低レベルなら石で回復できる分も少ないしな >>60
花のスペチケはゲーム内通貨(華霊石)使用不能・・・無課金には無理
アイギスのイベユニはゲーム内通貨(神聖結晶)で取れる・・・無課金でも溜める事によって可能
3000円なんて滑稽すぎるんだが・・・それを突っ込むと「これだからアイギス信者は」といってくるんだろ? そんな集金イベントをしてるのにランキングでは中堅クラスっていうのが笑えるわ >>71
糞コテに突っ込みたくないが
新規がそこまで行くには3000円じゃすまなかったな
無課金なら育成だけで3ヶ月はイベは結晶回収のみをしてからやれだったな
逃したら復刻は最低1年以上はないも追加しておくわ なんでスペチケで取れるキャラと収集ユニを同列に語るのか
差がありすぎるだろ >>71
違う違う、『手に入ってもどうせゴミ』『魔神級で使えないからゴミ』『アイギス自体がゴミだから何やってもゴミ』の三段階変換してくるってのが正しい 黒ユニというだけの白以下
まあ比べるならエロブルのSR神姫3000円ってところじゃね
手間が掛からないからエロブルの方がいいかもな
買ってみないとハズレかどうかわからないのは同じだし バシーンじゃないし使える使えないはその人次第だからな 意地悪な糞運営のゲームには糞プレイヤーしか残らないんだな
アイギス見てるとよくわかる 2週間かけて3000円集金するアイギスより毎日400円集金してる花の方が集金力高いのではないか 今まで結晶を貯めてればいいだけって言っても
アイギス結晶全然配らないじゃん アイギスは32bitPCの寿命をゴリゴリ削るそれだけで続けられない
一年に一回破壊されかねない 今気づいたけどこの糞スレもうすぐ100じゃん
やったな! アイギス信者はアホやなあこれ以上無課金を呼んでどうするんだ
どっちに転んでも負け戦になってる事に疑問をもったほうがいい 信者には悪いけど無料でもやる価値が無いのがアイギスなんだよね なんか花のWikiみてたらめんどくさい事になってんだなぁ・・・
ボックスガチャだったりステージ周回で集めた代物でボス召喚したりで・・・
収集の概算を計算しようと思ったがこれじゃ無理じゃねえかwww
もうめんどくさいからお前らに聞くわwww
花は一つも割らずにフルスペできるんです?(レイド以外 エロブルですら無料でフルスペックのイベントキャラが獲得可能なのに
アイギスって酷い集金ゲーだな イベ金とかどうせ使わないから頑張ってフルスペにする必要ないけどな 花のイベ金は新規でも2〜3日でフルスペ取れるんじゃね
初級でも効率あんまり変わらんしな アイギス人気出るわけねーわな
全てが時代遅れすぎる 花のレイド召喚イベはイベでトップ3の楽なイベだな
フルスぺどころか全アイテム回収も余裕新規でもな
ガチャイベは普通だがこれもフルスぺ余裕
花のイベは全部そうだけどな >>54
絶対王子スレは放棄されたので
有志の手によって埋め立てられました。 エロブルのレイドイベですら無課金で全アイテム回収出来るのにな アイギスをプレイするのって罰ゲームだな
やってるやつマゾ過ぎ >>96
海と花嫁と伝説のブーケではボックスガチャっぽい感じなんだが
それで沼っても余裕なん?
別に批判とかじゃなく単純な興味だが
沼っても余裕なら沼った方が色んな副産物GETできてありがたいが 今のレベルアップボスだけは強い戦友募集しないと無理かもな
すりゃあいいだけだが アイギスはイベキャラ取っても育てないエロもみないで兵舎行きする奴がおおすぎ >>108
どちらかといえば好感度アイテムがきつ過ぎてみたくても見れないってのが正しいがなwww >>106
なんというか花を続けてみた方が全部わかると思うぞ
いろんなゲームと比較してボックスがーとか言いたくなる気持ちはわかるが
やってみれば全部払拭される 誰かアイギスの良いところもアピールしてあげて
さすがにこれじゃ悲しすぎる 一旦数十万で魔神編成作れれば後は課金要らないところとか >>106
底引きしても余裕な設定にしてあるのと半分程度でキャラ関連全部集まる
後半は色んなアイテムだからな、やるもやらないも自由だしやっても全回収可能 >>113
かろうじて試練イベぐらいじゃね?
ゴミキャラの方が多いが >>106
糞コテに答えてやるから感謝しろよ
上限があるガチャでなおかつ沼るほど確率悪くないんだぜ?
キャラやメインアイテムは10〜20連でほぼ出てくる確率だし
全部ハマっても初心者でも頑張れば取れる収集数 アイギスはイベントユニットのみとか自分なりに縛り入れて試行錯誤すると楽しい、まぁカリスマ、スタミナ消費なんとかして欲しいが… アイギスの好感度はUI変えて男と女に分けるの止めて 花のボックスガチャは当たりの確率がバカみたいに高い
どのみちキャラフルスペまでなら底引いても余裕で取れるし
装備だけ底引くか考えるぐらいだが装備自体もすぐ当たるから全部余裕で取れる >>116,119
ふむ・・・確かにすげえな・・・それじゃ比べられて当然というわけか
聞いて悪いがどちらにしろやる気は無いが
(これ以上ゲーム増やすのもめんどいし現在のゲームを辞めるつもりも無い >>125
まぁ、そもそも違うもんだし比較しても仕方ないといえば仕方ないんだけどな アイギスが課金前提でマゾいのはともかくお花ってそんないいか
育成にやたらゴールドがかかるのと船の羅針盤思い出すダルいシステムなんだが でも花やるなら15日までに量産しとけよ
無課金で移住する絶好のチャンスはなかなか来ないぞ アイギスのイイ所か…
・スレの勢いがある
・土で無課金でも全キャラ取れる
・信者力が船よりすごい
・ガチャの最高レア率がマシ
・課金する気が起きない
・うんこが偉大
本気で考えた >>120
そんな遊び方してるのは熱狂的信者くらいだろ
ほとんどは収集の3000円ケチるような奴ばかり お花はガチャゲーでは禁じ手とされてるスペチケを使ってしまったからな
それも一回だけじゃなく何度も
信者がなんと言おうと破門だよ 育成にゴールドが掛かるのはアイギスも同じなんだぞ
アイギスは育成するキャラ高スパンで増えないだけなんだ 実際のところ花の育成ってどのレベルなの
全ゲームとの比較は無理だろうけけど上位10くらいと比べて >>133
ゴールド1.5倍もけち臭く結晶使えだからな〜 >>131
まぁ、そうだろうね。たいていの人は動画見てユニット置いて終わりの気がしてる 個人的に花をやるならオートクリック機能があればやりたいね
連打鶴だとバックグラウンドに隠しながらプレイする事ができないから >>127
ゴールドは確かに掛かるな、それでもアイギスよりは安いけど入手手段多いし
羅針盤はもうおまけ程度になったから気にならん アイギスだって編成全部白ユニで開幕白ユニ覚醒までやったら金かかって仕方がないでしょ
でも銀だの金だのでccレベルで繋いで徐々に強くなった背景があるわけ
花だってイベントクリアするだけなら銀で十分なんだよ >>131
俺、3000円払わないとイベ報酬貰えないゲームとか他に知らないわ
他にそういうゲームある? アイギスのゴールドマップはミア入りで17250と3〜5程度で一周数万で80/3で全然だもんな
黒育成するとレベル2上げるのにこの一週分とか消えて萎える 花は地味にパネルミッションで配られるレベル40のノーマルキャラがいい
あれで戦友のレベルも最低40になってスイスイ進める 実は伝説のLOW様でもイベキャラは無料でフルスぺ貰えるのだった
2周年でSSR配ったし(ただし事前告知しなくて無課金で取れたの少数だったが >>141
ランキングゲー
3000円程度じゃまず桁が1つ2つ違うぞ アイギスが人気のあった頃はこのシステムでもみんな着いてきてたのになー アイギスの育成はドロップ率アップキャラ揃えるところがスタートライン >>145
無知を装ったアイギスアンチだからレスするだけ無駄
そいつの中で結果が先にあるから何話そうと否定するだけやで 今のブラゲやスマホゲーが緩和して無課金集めてるのにアイギスは何故か逆行してマゾくなってるからな・・・ ヤマユリで反省してイベキャラの穴とスキルを確定アップにしたお花
未だにフォンフォンするアイギス 花は最近上級5才ドロップ廃止になったんで育成も少し緩和された スキル上げ必須のゲームで虹精霊絞ってフォンフォンするゲーム >>148
アイギスは不人気 お花は超人気という結果だけか・・・
確かに・・・ちと離れて頭冷やしてくるわ すまんな みんなが飢えていた時代にはアイギスのうんこ定食に大勢が群がったんだよ
豊かになってあっちこっちで美味しい料理食える今となってはうんこの味を忘れられない信者しか食わない アイギスはもうちょっと気前よくするなり宣伝に力入れるなりした方がいい よく分からんうんこ流のこだわりが足を引っ張ってるイメージ >>158
ステマでYoutuber使ったじゃんw >>160
なんでシバターなんか使うのか意味がわからないです >>158
カフェのような大規模な宣伝できるのはRでアイギスだけだ >>161
あれアイギススレだったら他のゲームの話するな不快だになるんだぜw アイギスはとうとうガチャに新キャラ投入+イベントに最高レア用意しても
花に勝てなくなったのか…
本当にもう駄目なんだな >>164
カフェシリアルのアンナがただの差分だったのにはがっかりだよ お花は無課金でイベントキャラフルスペ余裕のSSが出るくらい余裕
一日朝夜2回のログインで張り付かなくてもイベントマップの初級を周回していればイベントキャラフルスペ余裕
団長レベル=出撃できるスタミナだからある程度団長レベルは必要だけど あの新キャラ描いたやつがお花?知らない子ですねとか言ってた奴だっけ? >>169
なんとかクロニカだっけ?正直イラストも実装クラスも全く魅力無いんだが…未だに覚醒も無い駄目クラスだし、黒も誰得アルケミストであんなんじゃ回らんわ アイギス絵師はあの他ゲー叩きまくりの本スレみてるから
そりゃ花に拒否反応示すのはしょうがない >>145
あぁそういやあったなランキングゲー
超大昔の話だから頭からすっぽり抜けてたわ
つまりアイギスは時代にそぐわないゲームって事で良いのか? そうやってアンチを着々と増やしてるんだから草も生えない というかアイギス民は本スレ民率高いからな
アイギス民=花叩きしてた奴だから色眼鏡で見るなという方が難しい ランキングゲーとしか比較できないアイ偽スって本当可哀想(´;ω;`) アイギスのYoutuber使った広告ってまだやってんのかな?
もしやってたとしたらすげー無駄金だよな どこから仕事来るか分からないのにtwitterで他ゲーdisするのかよ・・・
どうせアイギススレのノリでやったんだろうけど アイギス絵師が花disってるって事はほぼ確実にあの周りの絵師も花disってるだろ仲良いもんあいつら >>179
GMマーケットを通じて課金すると最大20%OFF!
これは泥版に課金集まりますわ今後は泥版の順位がアイギスの新の力な アイギス見てるとテクロスがマシに見えてくるから恐ろしい エロブルは今は落ち着いてるんだから放っておいていいだろ >>182
アイギスで描いてた絵師が花でも描いた時に異様に叩いていた奴らがいたけどまさかな・・・ >>182
アイギスがDMM1位じゃなくなると困る人は花叩くだろうな 絵師界隈で花の仕事を受けるとヤバイという噂が広がっているという可能性 時雨事件思い出すなww
あれはパクリだ!書いてたら裏切りだわ!本人じゃない! とりあえず社員じゃないんだし広く浅くがベストだと思うけどね 花絵師はツイートで花キャラ担当出来て嬉しいって言ってたのは凄かったな
アイギスでは影塩とかいたが露骨に冷遇されて叩かれてツイートしなくなったな アイギスのステマ動画これ完全に運営が頼んでる奴だな
☆2でも最後まで使えるみたいな事言ってて草生えたわ ああ・・・影塩じゃなくてカゲシオか
ルイーズの絵師だな >>199
気合い入れてキャラ書いてイベキャラだった
実装されたら糞弱いどころか編成に入れるだけでお荷物でユーザーからも叩かれまくり
低性能すぎてツイート固まる→いつの間にか消えた >>205
ルイーズすでに再評価されてんぞ
コスト+2するだけで防御+17%とかめっちゃ優秀なんだが
一応カゲシオ氏のツイッター
https://twitter.com/kageshio >>203
※以下の発言を必ず動画に1回(できれば3回以上)入れてください
「低レアでも最後まで使える」
「レアキャラは強い」
「頭を使うゲームらしいゲーム」 なんやカゲシオ普通に今日もアイギスのことツイートしとるやんけ 花キャラ担当できて嬉しいっていってたのはどなたなの ギス民がハゲシオとか言って煽って遊んでたなそう言えば アイギスの絵を担当して有名になれたんだろ?むしろ感謝してほしい アイギス芸人絵師たちって全然売れないよな…
花の芸人絵師は花担当してから仕事大幅に増えてるのに >>215
サンキュなんか無名絵師の悲哀的なものが見えて哀しくなってきたわ 和六里ハルが花にハマりすぎて持ち込みして採用されてる 花の絵師は優秀なの揃ってるよな
有名絵師もキャラ担当して花信者になってるし 時雨は売れてんじゃないの?
芸人絵師とは一線ありそうな気がするけど アイギス絵師はもっと人気出てたはずなんだよ
キャラdis推奨の雰囲気とユーザーに喧嘩売るような実装の仕方をするうんこがいなければ >>221
元々東方で有名な絵師
アイギスにしがみつくしか能が無い芸人絵師とは違う カゲシオ見に行ったら普通にアイギスツイートしてんな
おじはなんで少しも調べないで息をするように嘘をつけるんだろうか 前からだけどデコでかすぎたり髪の毛少なすぎたりアイギスの絵おかしくね?
ハゲかよ 花で仕事増える→×
花の仕事大量に押し付ける→○
また絵師が消えるから止めて差し上げろ >>228
見に行ったら仲介企業からしか仕事来ないけど
依頼料違うから業者介しないで直接仕事請けたいって言っていて泣けるな
花は絵師探しに業者使ってるのか… >>229
花に限らずソシャゲなんてほとんど仲介経由だろ それはどこも同じしょ
つうかツイッター向いてないなその人 都合が悪くなると他も同じだという毎度おなじみのパターン バイト君はマニュアルに書いてあることしかできないからな 渋にガンガン投げつける仲介業者が目立つようになって
最近では渋にお断りって最初から入れてる人も増えてきたな 業者通さないとうんたら聞いた事あるけどな
出ないと業者なんて存在できてるわけないし 仲介業者もあれはあれで無名だけど一定のクオリティの人がくるんだけどね
俺が絵師を発見してやるんだ無駄なプライド持ってるうんこみたいなやつが担当だと
絵師に変なオファーして微妙なキャラ量産したり
最終的には麻宮みたいなのを連れてくる 業者使うと楽なんだよ
普段6万払うところを業者3万、絵師3万で払う側は一切コスト増えずに
わざわざ人を探さなくても業者の方で探してくれるわけさ うん様はアイギスを自分の実績つくりくらいにしか思ってないっしょ
誰がドラマCDやカフェや麻宮なんて求めてるんだよ それでも注文に条件ぐらいはつけるわけだからな
アイギス絵師はなるべくやめてとかそれぐらいはあるだろう >>240
絵師の友人に聞いた話だとクオリティコントロールまでやってくれる業者もあるらしいな このスレには大きな影響力があるからな
ふさわしい人物が集うのだよ >>245
サイゲみたいに大きいと社員に絵師居るから確かに使わないな
DMMみたいな零細は大抵業者よ まあここでアイギスのランキング工作の事で盛り上がってたら
早朝に手動で入れ替えしてた時は影響力あると思ったな でも同じ絵師を使う場合ってどうなってるんだろうな
ずっと仲介料いるの? >>252
いらないから同じ絵師を多用するんじゃないん? そらそうよ
そんな引きぬき見たな事したらもう仲介業者使えなくなるし 最初だけじゃねーの?でも悪徳運営なら仲介料をそのまま自分の懐に入れるだけで絵師への報酬は変わらんのだろうが こんな自称情報通の話題で今日のランキングの話題を流さなきゃらなないなんて
アイギス悔しいか? 今月アイギスは長い1.5倍にピックアップガチャに魔神級に黒収集やって微妙だしな 別件では業者通さず直接交渉すればもちろん払う必要ないよ
派遣と同じで業者通すと細々とした手続き全部代行してくれて楽なんで
同じ人に頼む場合でも利用し続ける場所もある
褒章増やせばクオリティが上がると思う場所は直接依頼するし
さほど関係ないそんなことより人件費とにかく下げろって場所は業者使って傾向が多いんじゃないかな >>257
2chとかいつの時代だよw
今回の花の件もツイッターが発端なこと見ればわかるように
ツイッターに雇用条件までペラペラ喋ちゃった底辺絵師が探すと結構いたりする >>258
長い1.5倍で収集の期間削ってるのほんとセコいわ アイギスは使う仲介業者変えた方がいいんじゃないか
最近の新キャラことごとく糞みたいな絵だぞ わかってると思うが一応言っとくけど今回の人は契約内容等は暴露してないからな お前らの中に依頼する側の人がいるならここ参考にしてやってくれよなー
http://ngk.xii.jp/text/copyright_non_assignment.html
絵を担当する側としては直接交渉してもらったほうが本当にありがたいんだぞ 春画描いて飯食っていこうとする頭おかしい奴らに気使う必要あるの? >>269
でもお前らスケジュールいっぱいとか言って断るじゃん >>269
わざわざ(探したり交渉したりする)人員を割いて、依頼側が直接交渉するメリットって何? ソシャゲなんて踏み台よな
踏み台で終わる人がほとんどなわけだが お花のワムサトみたいに直接持ち込みする絵師っておらんのかな? 糞スレ埋め立て完了
有志の皆様、ご協力ありがとうございました どうせ似たような絵柄の奴なんて掃いて捨てるほどいるのに無駄な手間かける意味 >>277
またもし作業があれば呼んで欲しい
手が空いてたらいつでもかけつける 政剣とか業者に頼んでるからクオリティが高い絵が降りてくるわけだしな業者使った方がいい 持ち込みってどうやったんだ
ユアゲ本社訪問してプレゼンでもやったんか >>272
絵を描く側も人間だから多く貰えればそれだけやる気持ってやるよ
下絵のチェックの後の細かい注文や塗りなんかでどれくらい無理効かせられるか全然違ってくるかと
描かせてもらえるだけありがたいだろっていう雰囲気出してる場所にはそれ相応の人しか来ませんぜ
作品の知名度が高く是非描かせてくださいって場所なら安くてやる気のある人沢山くるんだろうけどさ しかしここ最近のランキングつまんねーな
いつも同じ顔が3つ並んでて、たまにアイギスがガチャが回った奴と入れ替わるくらいの動きしかない
新作はクソばっかだししばらくこんななのかな チハタンばんじゃーいで埋まってるのは誰がやってるのだろうか… >>287
どうやら取り合って貰えてないようなのでな・・・ 持ち込みしたのは本当みたいだが
http://i.gyazo.com/ac7aa23354b451291f035af584faacfe.png
わざわざ本社に行ったとは考えにくいから連絡先に絵描かせて欲しいとでも言ったんじゃね? 持ち込みとまで言ってるからこんな絵描けますってデータ送るくらいの事はしたんだろう しかしりセマラで集めてSPチケ買わせるコンボにあえなく敗北したのであった いやまだそのコンボは発動してないだろ配布は15日なんだし >>283
でも、お前らすぐスケジュール無視したり
忙しいって言いながら生放送したりゲームしたり同人誌描いてたりするじゃんよ >>300
それ契約内容がくそで断られてるだけなんじゃ 本当に大事な仕事ならぞんざいな扱いはしないんじゃね?
安くて意味のない仕事だと思われてんじゃねーの? 実際量産ソシャゲのイラストなんてそれっきりだし
お船だって絵の発注に仲介業者使ってたしそんなもん >>301
スケジュール無視がなんの問題がないとかすげえな 絵描きなんてごく一部除いて
良くわからん専門出のアホとか半ニートばっかだし >>302
それなら受注前に断れよ
受注後にブッチする糞が山のように居るんだよ 絵描きや音楽家になれないからせめてそれにかかわる仕事って感じで習い事の塾や先生もあるしな
それ蹴って絵師やってるんだからそれだけですごいわ >>307
(´・ω・`)それ契約後なら勝てるんじゃないの? アイギスのランキングが落ちて話題そらしたいんでしょ
一週目収集イベで3位2位は割りとやべえし >>309
勝てるけど勝ってどうすんのってレベルじゃね
その人がやらないせいで最悪企画がポシャったとかで勝っていくらとれるか。裁判時間はどれだけかかるか
結局中間にいる人はなんも得るもんない… 正直言って花ブルギスの順位より淫獣の順位の方が気になる >>313
ぶっちゃけ中堅〜下位の順位のが面白いよな エロゲですら延期理由に絵が完成しないはガチであるので笑えん
かといって契約通りの報酬払わなかったり最悪無払いだったりとこの業界酷い人多いのよね いつものメンツが10以下まで落ちるとかしてランキング盛り上げて欲しいわ >>318
御三家が優秀というよりほかがだらしな過ぎるだけだと思うけど。だから当分落ちないんじゃない 御三家とか言って勝手に花(エロブル)とアイギスが同格みたいな事言うのやめてくれないかな
君普通に一個下なんで まぁ二強かね、アイギスはもう中堅に毛が生えてる程度 >>318
多産多死のDMMで上位定着するゲームが二桁近く連発するとか正直考えにくい・・・ 一般R18両方あるゲームは今はもう一般順位見たほうがいいわ
エロブルギスの一般順位見るとR18ランキングの規模は小さすぎる 合算したのをそれぞれに並べてるわけじゃないんだろうから、
むしろR勢に上位進出されてる一般のラインナップの方が貧弱すぎるだろ 地味にエロブルのラノベがどうなるか楽しみです、買わないけど キッチン=32bitじゃ無理なのでその時点で客が選別される
マブラブ=テクロス
シャドバ=対人ゲーかつバランスがあまりにもゴミ過ぎる上に修正予定なし
どれも死亡する webGLはブラウザベンダ自体の対応が糞なのもあって酷い 夏の新作はキッチンがもしかしたらって程度で後は全部半年以内に全滅コースだろうな
新作投入ペースが上がってるせいか、昔に比べて爆死率が上がってるような気がする Flashといえばお花もそうだがそれ以上に船だよなー、船の開発ってのが何処なのかとか規模とかは知らんけど大丈夫なんかね ブラウザ互換に問題が生じないなら、そもそもFlashがあんなに普及するわけないんだよな 488 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/13(土) 20:36:58.74 ID:k7gs6gQP0 [366/366]
必死が凄い事になってそう・・・(こなみかん 上位陣でFlashなのってお花だけ?
アイギスは違うって前になんかで見たけど、テクロスも違うの? エロブルはcocos2dxとかいうのじゃなかったっけか マブラヴはテクロスってことを知らない外の人間なら引き込めるんじゃね
スレに人集まりそうなら王子や団長が張りきって工作に出向きそうだけど マブラブってそんなにネームバリューあんの?
闘神都市と同じレベルじゃないのか アニメ化されてるタイトルと1エロゲー一緒にするほうがおかしい >>341
上位陣でFlashなのがお花だけというよりFlash時代で残ったのがお花だけ 色々あったりやったりしてるし作品の知名度はDMMR18じゃぶっちぎりだろうけど、ゲームは最初の一週間だけで終わりそうな気がしてる DMM関係ないところまで信者が出張してたから恥名度ならアイギスの方が上 どれだけ未来への咆哮使われた動画があると思ってるんだ googleの動きの早さから見てももう1年後にはchromeでflash完全にシャットアウトされそうだしな
NPAPIの時は
2013年11月:サポート終了についての告知 2014年中の廃止を予定
2014年9月:NPAPIを採用している多数のサービスの代替機能への移行が遅れているため、終了時期を延期
2015年4月 Chrome 42:デフォルトで機能が無効化される (設定で有効化は可能)
2015年9月 Chrome 45:NPAPI形式のプラグイン機能自体が撤去(完全に利用不可能)
という流れだったが・・・
flashの予定は
2016年5月:サポート終了についての告知
2016年秋予定:例外の10サイト以外はデフォルトで機能が無効化される (設定で有効化は可能)
と明らかに早い お花はCP5万刻みにして小出しにしてるだけで登録者数はとっくにギス抜いてるし知名度も上 エロゲーで100万人越えてるギス様がその辺の雑魚ゲーに負けるわけないだろ! マブラブは臭い信者共が必死にお布施しるだろうから最初だけは結構強いんじゃね?
ストパンも最初だけは頑張ってたしな 実際テクロスでワンツーフィニッシュはしばらくやるんじゃないの ストウィが船抜いて1位になってるの見た時は僕笑っちゃいましたよ >>360
そりゃNPAPIとは規模が違いすぎるしな
NPAPIはsilverlight、Java、Unityとか全部ひっかかるから対象が多かった
flashも規模はでかいが大打撃受けるのはブラゲくらいだろうし
googleからすりゃ日本なんて知らんって感じだろうしな >>368
一般R18共にワンツーフィニッシュ決めたら俺エロブル始めるわWWW かといってflash以降はかなり重くなるんじゃねえの >>377
かといって開発側は先がないからWebGLで作るし、
ユーザー側は重いからWebGL避けるからしばらくお花の天下なんじゃね 船開発や花開発にflashからhtml5に移行できる能力があるとは思えないし
動かなくなったらfirefoxでやってねパターンでしょ というか最近の新作でうにty採用してるのは何が目的なんだろうな
誰か止める奴はいなかったのか 船はスマホ版出たから簡単にHTML5に移行できるよ
flashはブラウザごとの実装具合が違い過ぎるのと不具合多すぎたから移行はブラゲにとっても悪いことじゃない flashとか不正操作の温床だったからしゃーない
Appleじゃ最初からずっと非対応だしね
Googleは遅すぎたくらい >>381
あれってadobe air でどうのこうのって聞いたけどどうなのさ Flashゲーは全体的にフレームレート低いから軽く見えてるだけ
お花なんて初期の頃はキャラリスト数回表示しただけで再起動必須だったし
今だって同時に20体までしか描画しないように制限かけてるしな おじが飛び抜けてるの以外はランキング更新時にプロレスごっこしてるだけでしょ >>379
花スレではちょうどunityが動かなくなった時から
firefoxだとクラッシュ連発して真っ暗になる、IEもだめだ、Chrome使おうねって言い続けてたじゃん
今更何に乗り換えるの? へ〜花ってIEが1番なのか
IEって糞ブラウザのイメージがあったから使ってなかったわ IEは動作省略されて軽くなることが多い
なお肝心な表示なども省略されて使用できないこともある模様 >>380
1年〜2年前から作ってたけど完成する前にサポート切られたパターンやろ
とりあえず出して開発費だけでも回収したいんだろう テクロスイベガチャでプレガチャ品が出るバグ?
発生しているもよう >>389-390
軽いのはクラッシュと関係ないだろ
速いがすぐクラッシュするって言ってたのが花スレ民なわけだが? youtubeとかニコニコみたいに5年後も10年後も残ってそうなサービスなら
HTML5に移行させるだろうけどブラゲだとどうなんだろうな >>391
アイギスはchromeかIronじゃないとまともに動かないからそれ以外は徹底的にdisしてくんだよな テクロスはバグ踏まないと保証もらえないんだぞ
バグが発生するとみんな急いでふみに行くゲーム どうしてそうなるのかねぇテクロスは、技術力ないのかね 通常の操作ではたどり着けないからな
手出したやつは恋の父性利用確定 テクロスバグは今のチケットつかって過去のイベガチャが回せるとのこと
はい解散 >>417
その時点で普通はありえないんだけどな、普通は テクロスはバグに対しては突っ込む方に補填を出すスタイル
基本やったもん勝ち 全然大したことねーな、全く炎上してないし勢いもねぇ
もぅテクロスに期待しても無駄か Aquila出たわ、でもE4甲クリアできる気がしねえんだけど
アイギス悔しいか? 艦これのイベ中に100週しなきゃならん収集イベやるゲームがあるらしいっすよ 1日でやろうとすると2時間くらい掛かるクソゲーだぞ
2週間で2時間やれば終わるとも言えるが まず超重力を何とかしてください
悟空やベジータの修行じゃねえんだぞ イベキャラはカス
アイギスはわかりやすくていいよな お花もか そりゃむかついたりイライラしたときに好き放題暴言吐くためのスレがここだしな
いくらなんでも寝る前にこんなところでレスバトルしたら安眠できんだろうし アイギスはイベント3年近くやってきて
まともに編成に入るユニが2,3人って言う神ゲー 今のアイギスって収集とかで結晶使うぐらいなら
その結晶でガチャして出てきた金や白砕いて虹水晶にした方がマシだよな 花騎士は元が性能悪くてもキャラがよければまぁ我慢して使えるゲームだから黙認されてるけど
イベキャラ自体の性能はアイギスに劣らずひでぇよな クジラだと下手なガチャ金より4穴イベ金の方が強いんだが お花は微課金なら虹の取得が容易だしな
どうしてもイベCharaは見劣りするよ 性能は酷いが最近のはSD、イラストにそれなりに力入ってるから仕方ねえかで許されてる感 ギスのイベキャラも花のイベキャラもクソやろ
スキルレベルとコスト(装備枠)取れるだけで
課金してガチャキャラ重ねられる奴にとっちゃ入る余地なし
>>438
4穴ガチャ金のが強いやろ
一部のゴミ除く >>438
クジラに置いては銀のヒノキですらつええからなぁ 総合力稼ぎには確かに便利だけどそれはまた強いとは別だと思う >>435
まずアイギスのガチャで白が出ると思ってるのがおかしい
20〜30回して1ユニットとかザラ
金ユニ砕いた所で虹は微々たるもの
エアプかよ >>443
それぐらいイベユニに価値が無いって話なんだがエアプかよ >>435
今のアイギスって収集とかで結晶使うぐらいなら別ゲー始めた方がマシ アイギスは魔神だけじゃなく大討伐の難易度も上げだしたからね
イベキャラはいろいろ厳しい イベキャラ取ると信者が馬鹿にしてくる
取らなくても信者が煽ってくる
それがアイギス >>445
そろそろラべオトギリみたいな3体攻撃持ち(+それなりに良いイラスト)キャラがみたいわほんと >>443
期待値的には10回まわして白1個だし
ブラック 3.0%
プラチナ 10.0%
ゴールド 37.0%
シルバー 50.0% アイギスのイベユニってどういう位置づけなんだろうな?
なんかただ惰性で置いてるように見える アイギスは古参が今までの投資捨てきらんだけでゲームとしてはお城の方がずっとおもしろいだろ 最近の花のガチャ金は総合2万越え当たり前だが
イベ金なんてもうハリエンジュからまともな総合力の奴いないもんな
スキルもラベオトギリ以外単体か2体で発動率抑えられてるゴミしかない
古参はラベエーデルヤマユリ3体ヒメユリハリエンジュオトギリ2体とかいるんでイベユニだけで回せるだろうが アイギスは思い切ってスタミナ制廃止してそっから難易度やらステージやら調整してみたらいいんじゃない
何回も調整できれば考えて配置するTDの良さが出てくるしイベキャラも生かせるかもしれない >>449
取った信者と取って無い信者同士でプロレス、信者も一枚岩ではないのだな
>>456
「それ金になるんですか?」 >>456
それやった方がいいと思う、馬鹿みたいなカリスマ、スタミナ消費がTDの楽しさを消してるし >>457
ガチャは廃止するわけじゃないしイベキャラより楽に性能で推したい人 キャラ自体が欲しい人は回し続けるから行けるとは思う そういう建設的な意見は他でやれよ
ここは馬鹿と馬鹿が煽り合うスレだから >>459
そういうアイデアがあるとして、自分ならアイギスではやらんな
新規ゲームとしてリリースした方がリスク分散にはなる アイギスに張り付くのめんどいから今のままでいい
石もっと配ってくれ >>460
そういう建設的な意見はアイギススレでは出来ないんだよ
あそこは馬鹿と馬鹿が馬鹿さ加減勝負をするスレだから >>456
仮にそれをやったとしても育成が面倒だからゴミイベキャラには誰も見向きもしない
第一、魔神で使えないことは変わらない >>465
お手上げか まぁぶっちゃけ政剣 城も少し触って同じこと思ったんだよな
次にTD出そうと思ってる企業には一度スタミナ制なしガチャありの構成で新作だしてほしいわー 重課金以外で魔神とかクジラ基準で考える馬鹿は2chくらいにしかいないから無視でいいよ 999 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/08/13(土) 23:50:02.06 ID:k7gs6gQP0 [660/660]
有終の美を任せようではないか
埋め完了・・・疲れた・・・もう一人の方もお疲れ様でした・・・
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160813/azdnczZnUVAw.html
圧倒的!!圧倒的!! >>466
要するに、今のアイギスが鬼畜改造マリオプレイの一歩手前くらいまで難しくなってるっていう事だよ 埋め立てお疲れさまでした
放棄された糞スレ残1(多分)
埋め立ては明日やります うんこは鉄壁でスタミナ制廃止して大失敗した経験があるから絶対にやらないだろうね
TDで試行錯誤したいならBTD5かkingdom rushでいいんじゃないの さすがに今日は勘弁しろ
というか口に出すなら手伝えよwww >>454
アビもシャインアビとか露骨にひどいのついてるからな
デバフはイベ金には絶対付けないし アイギス民は真面目なTDやりたいわけじゃないからな
ちょっと面倒なステージが出るだけで騒ぐからあいつら バフもデバフもガチャ金の劣化だけど一応付くよ
半分から3分の1くらいの性能だけどね 総合じゃなくて戦闘性能の話ならそんな初期のイベ金と同等以上なんて沢山いる 正直まともなTDとか結構ですわ・・・
アイギスはTDもどきで十分 >>466
重課金以上でないとイベントについていけないから必死についていくしかない
育成ロスがあると致命的だからとにかく無駄をなくさないと動画トレースのただの作業で何のおもしろみもない
政剣も同じだな。ついていけるのは最初に課金して引き返しがつかないやつだけ 動画トレースってただ時間かかってめんどくせえだけだからなあ
それなら他のバシーンゲーの方がマシっていう イベ金のデバフは露骨に酷いよな
ガチャ金なら
・敵3体の攻撃力を10%低下 か
・敵2体の攻撃力を15%低下 のどちらかなのに
イベ金は
・敵1体の攻撃力を10%低下 その点エロブルはすげえよな
ガチャのSSRとほぼ同等の物バンバンばら撒いてるもん 総合力も最近のガチャ金は20000ちょっと超える程度
イベ金は18000超える程度
スキルは基本的にSL5でガチャ金に比べ発動率-6%
倍率が落とされてるパターンもある エロブルはキャラ揃えればそれで終わりってゲームじゃないからなぁ デバフいっぱい持ってると一部ベリーイージーモードになるよ SSR(神姫とはいっていない)じゃないの?
それとも最近は変わったの? >>495
長くて諦めた
だけどエロブルは神ゲーだってわかった エロブルはマジでやらかしと詐欺の雰囲気が理解出来てないチャイナが金入れちゃってる雰囲気なんだよな テクロスに金渡すってことは今後詐欺ゲーが横行する未来を作ってるのと同じ >>496
上のやらかしを全部捏造とかギス信凄すぎる
CIAより有能だな 神ゲーはそろそろ半年たつけど2パターンしかイベント無いから飽きた ソースコピペで作ってるんだからイベント作る技術無いんだろ >>503
上のやらかしって上にはアイギスが鬼畜改造マリオプレイの一歩手前くらいまで難しくなってるうんこくらいしか書いてねーぞ
なかったことあるように言うからギス信捏造凄すぎるって言われるんだよ >>494
やらかしの詳細頼む
>>495
基礎知識ぐらいは頼む
マジで何もやらかしの内容書いてなくてワロタ 過去のイベガチャを今やってるイベントアイテム使って引けるらしいな
やらかしってこのことじゃねえの
頭に血が上って会話できないやつが何人かいるみたいだが滑稽だぞ >>512
だって・・・あれの詳細書いていったらレス数も多くなるし
書いてるうちにこんがらがるレベルやぞ? 鬼畜改造マリオおじさんは何と何を勘違いしてたのか答えてって欲しい
意味不明過ぎて気になる >>516
話終わった後で唐突に口に出したんだから頑張ってまとめろよ >>514
確かに今回のやらかしならそれなんだが・・・
>>494は「今回の」と言ってなかった為最初からの事の顛末すら知らないと思ってエロブルスレを案内したまで
実際>>497の反応を見る限りその考えで正しかったと思うんだが・・・? >>520
なんかわざわざ貼ってくれたし、一応の礼のつもりで知らない子の振りした
本当に知りたかったのは今回何が起きたのかだった
一応気持ちだけは受け取っとく 過去のイベガチャが無限に引けるかも?→現行イベチケが減ってるだけだった→解散
一応レアや石出やすいとかあるけど小物だな
だがテクロスに修正する気はないようだ >>518
統合失調症みたいなもんなんだろ
そっとしといてやれよ >>523
確かにエロブルという枠の中じゃブレの範囲内にしか見えないわ
どうでもいいな つまりアイギスはおわこんってことでいいんじゃないか?
このスレはお花の話だけしてればいいよ 過去のイベントガチャにアドレス直打ちで辿り着くんだっけか?
イベガチャページが残ってるって事は他のも色々残ってそうだけどもう解析する人が残ってないのかね アイギスおじが再燃焼させようとしたけど結局燃え広がりようがなかった感じか
話題ズラせただけいいのかもしれんが そういう事にしとけば心の平和ん保てる奴がいるからね 燃やすなら燃やすでもうちょっと頑張ればよかったのにだらしねえな こんなネタで燃やすの無理だろ
お花の工作一位みたいなイベントまたこねぇかな あの時アイギスのせいって言ってたのに旗色悪くなったらかんぱにのせいに手の平返した花信は最高に輝いてた
爆笑したわ アイギスのせいも乗っ取ったかんぱにのせいも同じことだろ
旗色悪くなったら他所のせいってなすりつけるからアイギス民は嫌われるんだよ ギス花ブルと全部スマップの話しかしてないとか平和だな >>539
上見てきたけどすでに>>417で解散してるからな
**79おじはもう一度火をつけたかったみたいだが >>542
俺はこのスレの話してないんだけど
ギスおじ叩きに使うのやめてくれる? >>543
知らねえけどこのスレで話したくないなら別のスレの話はそのスレでしろよ ここは花信がギス信を叩くために作られたスレだけど
一番楽しい遊び方は花を叩いて発狂した花信が巻き起こす騒動を楽しむ事だと思いますよ 花ブルとかどうでもいいから
もっと絶対王者を崇めよ 持ち込んだ時点でこのスレの話だわな
持ち込んだけどこのスレの話じゃないなんて通らん 1位のゲーム叩くとものすごいカウンター飛んでくるだけだぞ >>544
論点ズレてんぞ
ランキング上位ゲームのスレの動向すらスレチならギス民叩きや花民叩きにも安価着けて文句言ってどうぞ >>550
何を言っているんだお前は
ギス民叩きや花民叩きにも安価着けて文句言ってるけど証明のしようがねえだろw 王子はまさか花に負けると思わなかっただろうな
花叩けると思ってワクワクしてただろうに アイギスはもうそこまで落ちたって事だな
収集で1位とれないならもう手動操作でしか1位取れないっしょ エロブルに火をつけたかったけどアイギス擁護の方が先っていうな アイギスは自身が良くなるんじゃなくて他を引きずり落としてのし上がろうとするからな
ほんとタチが悪い >>551
それがお前のレスかはともかく、とりあえず安価付けてスレチ誘導した過去のレスのコピー頼むわ
それが終わったら今度はエロブルスレの動向がスレチなのかどうかの話だわな
正直面倒だからやりたくないけどな
一応言っとくと>>539はエロブル本スレの鎮火の話をしてる
そいつをこのスレで起きたエロブルの過去のやらかし云々の話題と誤解してギスおじへの揶揄に利用した>>542を拒否して揶揄したのが>>543な >>556
えー?なんで出さんのかわからんが
とりあえず安価付けてスレチ誘導した過去のレス
286 **79 ◆tE3wodJiSk 投稿日:2016/08/13(土) 18:59:11.54 0
>>282
この2つか・・・埋めるというなら協力はやぶさかではないが・・・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1468079788/
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469691892/
472 名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/08/13(土) 23:52:59.67 0
>>469
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 76ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469691892/
495 **79 ◆tE3wodJiSk 投稿日:2016/08/14(日) 00:32:53.40 0
>>494
とりあえず
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471063087/
ここの>>2-6読んできて基礎知識ぐらいは頼む 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) アイギスおじに構ってやるなんてお前ら優しいな
自演だと思うけど >>558
なんかまだ誤解があるみたいだな
そこでギスおじのレスが何故出てくるのか俺にはマジでわからん
お前は何の話をしてんの?根本から食い違ってて頭痛くなってくるわ >>562
参加料3000円なのに2位でこてんぱんだからな
なかったことにしたいんだろうな 強制的に3k課金させるイベントやってて負けるゲームがあるってほんとですか >>565
チミが>>556で言うとおり
とりあえず安価付けてスレチ誘導した過去のレスのコピー出してあげたのにそれでわからんと言われてもちょっとな
チミがどういうコピー欲しがってるのかわからんでもないけどそういうレスが過去にないからちょっと無理 アイギススレで今回のイベユニは強い走らないと損という見解で意思統一されてるのが笑える
新興宗教のマインドコントロールか何かか あんなバシーンゲーにお金使うほうがよっぽど損だと思うんですけど >>568
誰が、って話をしてんの
知らねえけどこのスレで話したくないなら別のスレの話はそのスレでしろよ
↑
これは俺に『スレチだからエロブルスレ行け』って意味だろ?
だから俺は『これがスレチなら花ギス民叩きもスレチ』だと返した
そしたら『ギス民叩きや花民叩きにも安価着けて文句言ってるけど証明のしようがねえ』と返ってきた
これで『(私は)ギス民叩きや花民叩きにも安価着けて文句言ってるけど(ID無いし)証明のしようがねえ』じゃ無かったら何だったの? アイギススレに貼り付いているバイトと公式サポーターに指示の変更があったな
煽り合いじゃなくて洗脳して課金させる方針になった >>571
長文乙だけど
俺は>>543に対してこのスレの話したくないなら別のスレでやった方がいいんじゃね?ってだけだよ。スレチだからな いまさら攻防2倍サムライごときに3千円払えとかないわー まあまあ落ち着こうぜ?俺をサンドバックにしていいぞ アイギス民は収集に割ってるのか?アホだな…
その30個で黒引けるかもしれないのに イベユニなんかで集金しようとするのが古臭いよね
洗脳された信者が他を必死に洗脳しようとしてるみたいだけど
洗脳戦争コワイ なんでも今回のイベユニはガチャ黒より強いという事になってるらしい アイギス、敵とガチャキャラインフレしまくってるのにイベキャラだけ据え置きだもんな 今更洗脳するような相手がいるの?
信者だけなんだから洗脳する必要もない >>572
なんかやたらと今回の侍褒め称える流れが気持ち悪いよな
で、そのキャラ本当にお前ら使うの?って聞いたら縛りプレイすれば良いだけとか言ってたし >>571
ついでに言うと俺は『花ギス民叩き』はスレチだとは考えていないかな
運営が気に入る、スレが気に入る、絵師が気に入る、声優が気に入る、そういうのも課金要素でランキング要素の一部と考えているので。逆もまたしかりで
それとは別で他所の話をしてほしくないってことであればそもそも他所の話持ち込むべきじゃなくねってこと。オーケー? 今回の黒侍はアーニャより強い可能性が高く
無課金の要になりそうなレベルやぞ
石を手に入れても即ガチャにぶち込むようなアホは放置で 前回の収集でやらかしたから今回は洗脳という強硬手段に出たんだろうな AFNもご理解民もギス信も等しくキモいのに何を今更 黒侍
CCLv70 HP2336 攻撃647 防御552
アーニャ(現在のイベキャラ編成の防御の要)
CCLv80 HP1950+360 攻撃446 防御377+144
覚醒LV99 HP2795+360 攻撃527 防御507+144
明らかにアーニャより数段強いんだが・・・それでも洗脳なのかね・・・(困惑) 仮にイベントで強力なやつを配布しても
次にもっと強力な壁を作ってそれを超えるために
ガチャにもっと強力な餌を出すだけでしょ
何回騙されれば気が済むの
走る走らないは個人の自由だし好きにすりゃいいけど
扇動するのはくせえ ぶっちゃけフェスくわせりゃよくね。 まぁ頑張って糞運営にみついでね >>592
フェスでも別にかまわんが
問題は21→26に跳ね上がるコストなのよね
覚醒させれば24→29
使い心地がダンチなんだよなぁ
>>591
洗脳とか3000円とか言い続けるのも臭いって理解してる? まぁ今回はおまけで絆までつけてくれてるから。 走るしかないよね><
頑張れよはげども くっさいやつだななぁ。 なんで +0になるのかと
−2か−3止めで倉庫送りが正解だろアホナノ??
これだからアホ王子は ほんま >>590
君も信者も数値だけしか見てないけど
黒侍 CCLv70 HP2336 攻撃647 防御552
アーニャ CCLv80 HP1950+360 攻撃446 防御377+144
まず攻撃属性が違う。
加えてアーニャのアスカロンは例えば攻撃3500の相手に対して
黒侍 3500-552=2948ダメージ
アーニャスキル点火 (3500-521)/2=1489.5ダメージ
強いは強いにしても、明らかに運用が違うし持ち出す例がアーニャじゃお門違い、似たタイプを例に出せ。
信者はエアプと言われても仕方ない、あるいはエアプ装って騙してるかだ。 アイギスみたいな落ち目のゲームに課金誘導するのが洗脳なんじゃないの おっと点火すると防御2倍だったな、そこは忘れてた。
脳内補完しといてくれ。倍になっても用法に変化は無いが こんなクソゲーで顔真っ赤にして下限にするとか愚かだわ
適当なコストで止めて 使えそうならスキル上げてきゃいい
下限が要求されるのって魔神ぐらいだろ。 無課金には関係ない場所だわ そのうち魔神が跋扈する世界になるので
あ、それだと無課金には何もかもが関係なくなっちゃう アーニャより数段も強いなら範囲貫通攻撃くらいじゃないと 確かにアーニャと黒侍じゃ運用違うだろうなあ
黒侍のが数段強いなんて断言出来ないんじゃね アーニャよりって侍っていつから魔法攻撃になったんだっけ アイギスって擁護する側がエアプだよね
洗脳されて正気を失ってるのかな もっと簡単な事言えばアーニャは課金者にも使う人がいる
性能はオンリーワンだからな
黒侍がどんなものだろうがアーニャにはなれんよ エアプじゃないんだし、間違いは間違いと認めればいい
正しいと思うなら納得出来る材料よろしく 確かに数段は言い過ぎたかもしれん
覚醒スキルが腐らない限りは強いのは確実
現在CC70としてCC80まであげて攻防+15
そこから覚醒99まであげたとして攻撃+120 防御100(大体の侍の覚醒傾向より推察)
HPは白で4/3倍・・・LV補正も考えて大体黒だと4.2/3と考えてみる
ここから推察される黒侍の覚醒99は
HP3270 攻撃782 防御667
アーニャを並べてみると
HP2795+360 攻撃527 防御507+144
相当強いレベルだとおもうんだけどなぁ
ちなみにアーニャを出した訳はアーニャも侍も同時二体攻撃だから
あと現状魔法防御高い敵が多く実質防御無視攻撃があまり機能していない そのイベユニが本当に強いかどうかは関係ない
走るのが必須かのごとくスレで不安を煽り、課金誘導している手法自体に問題がある ただ・・・黒侍の好感度補正がついているステータスかついていないステータスかわからないため
万一ついてないとすればここから更に能力UPってわけ
さすがにここまでのステータスだとついているだろうけどね・・・(スレじゃついてないという奴もいたが・・・
ちなみに覚醒王子配置時の通常スキル中は攻撃1595 防御1133となる >>610
別に課金しなくても取れるしなぁ・・・
持っている石割れって言うのが課金誘導だというのなら何もいえないが アーニャと侍の同時攻撃数同じってマジ?
いつ下方修正されたん? >>614
覚醒スキル以外な
通常攻撃時は同時攻撃数はアーニャと侍が2で覚醒侍が3 無料石も課金石も性質は同じだろう。
金を出して得られる品を消費させる方向に
扇動してる事に変わりない >>616
はっきりいって今のガチャを結晶30〜40程度で回して
この黒侍より上位キャラ入手できる可能性なんて1%あるかどうかだぞ?
走りたくない奴は別に走らなくても良いがアイギスやってるなら公開する羽目になるな みんなが石貯めてるわけじゃないしもってない人には課金誘導してるんだよね さてあとの反応については明日確認する
さすがにもういい時間なので寝る
こういっておかないと寝た振りだと思われるからな >>618
だからそんな手に入れたらすぐにガチャするようなアホの面倒までは誰も見切れんってwww いいから侍下げてアイシャと変えろや
3000なんて喜んで出すし
走らないと損って何度でも書いてやるよ >>620
レシアの時は走るなって奴の方が多かったぞ
明らかに見える地雷だったしな
俺は副産物のために走ったけど >>622
運営にいえwww
というかここまでdisってるゲームなのにアイシャがほしいのか?wwww アイギスはガチャユニ強すぎて最近はイベユニ縛りで楽しんでるよ ブラウザ閉じろ
眠れなくなるぞ
クラスで言うなら侍も不遇クラス こんな場末スレですらクソコテが課金を扇動をする
どこかから指令でも受けてやってるのか 黒侍大して集める気ないけど、どれだけ壊れでも後悔する気が全くしない 後から魔神で使えないゴミwwwwwwってなるまでが予定調和 アイギスなんて配布石しょぼいくせにイベに割らせるから嫌だわ
曜日1.5倍や魔神でも割らせようとするし
配布石ガチャに使えるゲームなんて沢山あるのにアイギスはそれもろくにやらせないからな
ほんとひどい集金ゲー 収集ユニなんてどうせ第2覚醒で置いてけぼりになるのがわかるしな 他大多数のゲーム「石配ります、その石でガチャまわして戦力整えてくださいねー」
アイ偽ス「配布した石でガチャ回す奴は馬鹿、でもガチャ回さないとクリアできないステージ作るけど文句言うな」
そりゃ過疎りますわ 業者が課金煽りするのはまだ分かるけど課金煽りしてる信者はなんなの
そんなにうんこに儲けさせたいのか だよな、花のスペチケが得だとか言ってる奴はほんとわけ分からん
普通にsteam買うよな 論破されすぎて寝たきりがまた寝たふりを始めたようだな 花のスペチケは3ケ月に1回だから約月1666円の課金以下なら損をする可能性が
そのゲームの最高レアから自分の好きなキャラを引ける確率分だけ存在する 俺はスペチケなんて買わずにソフィーのアトリエ中古で買った
どう考えても課金高すぎ
ソシャブラゲはやっぱゴミだし課金する奴はアホ ソシャゲの配布石なんてガチャに使わせとけばいいんだよ
ガチャに使うと駄目とか絞られてるだけなのにアイギス信者は洗脳されすぎ アイギスは1万だっけ2万だっけ?払ってほぼハズレが引ける権利を貰えるんだよね ブラゲの価値なんて無課金でどれだけ遊べるかしかない
よくこんなしょぼいデータに課金できるよな
ほんとに猿なんじゃないのか? マジかよ今廃課金しか残ってないアイギス民って全員アホじゃん 悪いな5000円なんてはした金過ぎて気にならないんだ ゲーム買ってもやる気力が無くて積みゲーになっちゃうの… ソシャゲユーザーなんて貯金もほとんどのない奴ばかりだろうな 所得が低いと大変そうね無課金で花でも遊んでればいい 一人暮らしで保険にも入らず課金だからな
アホとしか思えない ソシャゲってすごいボッタクリ料金に設定されてるよな
感覚麻痺してるやつかなりいるだろ
自分も最初は課金してたけどソシャゲ課金はもうやめたわ ソシャゲブラゲのメインターゲットは低所得の低学歴
理由は統計どころか確率計算や金銭管理すらできないから そういえば貯金切り崩してガチャぶん回してる王子いたな ガチャ()なんて詐欺みたいな価格のゲームしかない
そんな価値ねーんだよ
暇つぶしに無課金でやってる奴がまだ賢い こんなこと言ってますが
こいつら全員食費削ってガチャしてます。 サービス終了するからゴミなんじゃない
もともと無価値なんだよ
その金でハムスターでも買って育てろ アイギスなんて魔神クリアしたガチャ中毒者が崇められてるからな
狂ってる >>657
スレ見てわろた、もうやりたい放題なのな 定期的に選べるSSR持ち出してお花様に火をつけようとすんなよ >>656
キャラコンプしてるだけで崇められてるゲームがあるらしいな スペチケ投入しても問題無いペースで虹追加し続けてるゲームでコンプしてる生粋のガチャ中毒者様の事か
実在するならいくら突っ込んでるのか >>630
魔神で使えないゴミって言ってるのは一部の声でかいアホだけやろ
>>633
それは否めない・・・
>>634
レシア前半は煽りはほとんど無かった・・・が第二覚醒情報後回る人が多少増えたのも事実だね
それでも止めてた人のほうが多かったが
>>637
ブラゲやスマホゲなんてやってる層の大半は複雑なゲームを嫌う傾向にあるから仕方ないね というか神姫なにがおこってんのこれ・・・なんか凄い事になってるんだけど
オーディンが必ず出て来るガチャ(演出が見れるだけ?)情報とかでてる・・・
URL直打ちで過去イベントページとかやりたい放題だなwww
盆だから昔の敵も帰ってきてるのかwwwさすが神ゲー ゲームに5kも払えないとか言ってるニートはこんなとこで油売ってるバアイじゃないと思うよ 実家に寄生してる奴なら年収200万くらいの底辺派遣でも100万以上ソシャゲに注ぎ込めるもんな! >>658
魔神15は土が使える時にいたユニットだけでクリアできるほど甘くないと思うんだが・・・
一度土の魔力に魅入られた者が課金できるかといえばほぼ無理だろうし
かといって課金せずに入手した石で回すというのも今までと違いすぎて飽きる可能性は非常に高い
つまり万一いたとしても極稀ってことだな
そもそも土垢プレイ者が残ってる確率も極稀やしな
(チートプレイをしたら飽きるのが非常に早くなる) このスレランキングとか言いながら花アイギステクロスの話しか無いな
10位前後の微妙クラスの推移を語るスレとか無いのかよ ランキングをダシにプロレスごっこするスレだから仕方ない >>673
ランキングスレといいつつメインは花信者がアイギスを叩くためのスレだから仕方ないね
個人的にはレッコラとかの推移も語っても面白いと思うんだがね 糞コテ王子が大好きなアイギスを馬鹿にされておこってる レスラーやれる信者自体が居ないに等しい
10位前後の微妙ゲームなんぞ語ってもつまらんからなぁ
やっぱ花ギスエロブルがここの人気看板よ エロブルは護身完了しちゃってるからなぁ・・・www そこらへんの中堅以下組はガチャ更新時にちょろっと上がってはいおしまいだからね、それだけ 10位前後のゲームなんてクリックすらしたことが無いのばっかで何も語れねえよ 発見の速さ
対処するかどうか
対応の速さ
対処の方法
対処後の対応
花に勝ってる運営がどこもない 花が特別早いとか良いって訳でも無いんだけど他がな、今は知らないけど一時は政権のとこも評価良くなかったっけ? 百合豚がもののふに切れたって記事みたけど炎上商法で上がり目ある? >>691
なさそう、そもそもゲーム自体がつまんねーし 上位ゲーには上位ゲーなだけの面白さがあるのじゃ
下の方も頑張ってほしいのぉ 百合豚って声が異常にでかいだけで基本的に害しかないからなぁ エロブルは不正アクセスで履歴も残るらしいからbanしてくださいって言ってるようなものだな 上位ゲーなんて毎回変動ないからな
花ギス神で基本上位固定だし4位以降のほうが変動あって面白いけどな ゲーム内容比べるとか飯屋選ぶときに味くらべる位無意味
接客がいい店が一番美味いんだよ 接客がいい店ってそういうお店の事かな?美味しいよな エロブルはプレボの履歴に今開催されてない「○○のイベントガチャで入手しました」ってログがガッチリ残るから
利用者の個人特定はかなり容易、無能でも出来るレベル
これでコード書き換えの不正アクセス君をBAN出来なかったらもう運営完全に駄目だな、抑止力消える その点アイギスはすごいよな、深夜だろうと数時間で鯖止めてまとめて凍結だもん テクロスなら不正野郎にも詫びるくらいの神対応してほしい 神ゲーのアレは普通にプレイしてたらまず不可能なんで利用者は情状酌量の余地は皆無だからなー エロブルなんて限界ギリギリを攻める遊びが楽しみなところあるような連中ばかりだろ 結局アップデート出来ずに先延ばしにする場所が一番とか冗談もよしこちゃん
プログラム関連ならガーミスのところが一番技術力あるんじゃないかな
実写だからあれだけどw 寝たきりは収集やっててギス民も強いって言ってるのか…
コストしか変わらないのに金払うのか?ソルでコストガバガバなのに
あと覚醒後見ないと性能は分からんだろう、そもそもアーニャの時点で微妙なのだし
あとアーニャは攻撃型にするの基本なんじゃないの?防御型にしてもよわい >>704
アイギスの場合はドロップ書き換えコマンドがなぜか存在していて
(時間でドロップ変更マップとか作るつもりだった?)
それを利用してのチートだからそれを機械的に停止しただけだけだろう
穴がでかいと逆に発見からBANも楽というクソみたいな例だけど
サーバー運営では実際よくある話なんで困る 今回コスト聖霊と露骨な集金要素入れてるのにおじは知らんのか
おまけのイベユニも攻防2倍の30秒予想なんで普通にガチャの当たりにちょい劣るくらいで十分使えるから
今回はちゃんとやる人普段より多いと思う
まあ課金するかどうかと言われるとスタミナ18あればイベ中に手に入る結晶含めると
20所持してれば課金する必要ないんで課金者はそんなに出ないと思うけどねw 今回の黒侍はステータスもスキルも手堅く普通に当たり
イベ結晶で実質タダでフルスペ可能、ネガる要素はどこにもないがな イベ結晶を使わなきゃいけない時点でアイギスは実質石配ってないようなもんだな 3倍吸収1ブロのシズカでやっとボス待ちに使えるわけだが
2倍3ブロのままのサムライあえて使う場面ないやろうな HP3270 攻撃782 防御667 攻防2倍とサムライのアビ(持続不明
アーニャを並べてみると
HP2795+360 攻撃527 防御507+144 ダメ半減か攻撃型
いらねえんだが?魔神級で役に立つんかこれ?覚醒でHP倍や貫通でもくりゃ強そうだが
つか性能後出ししないで全部告知すりゃええやんけ サムライはボスに使うクラスじゃない
使わないって人が使わないのも分かるんで
使う人だけまわしたほうがいいけど
今回はコスト下げのためにいらないけど取る人多そうではあるけどね 魔神バシーンで何の役にも立たないゴミだわな
正直もうバシーンで使えるか使えないかでしかキャラに存在価値ない とりあえず黒なら何でも取るだろ
あいつら馬鹿だから いや今のサムライなんてシズカ基準のボス待ち兼任じゃないと使いどころなんてないぞ
ボスにも対応できるからこそ置く意味が出てくるディーナがクソなのは対応できないゴミだからだ そんな強キャライベントで出すわけ無いじゃん
少しは頭使えよコジキ 3000円払わされて100週する事をありがたがるアイギス信者
苦行をするだけじゃなく金まで自分から払うあたり艦これ信者をはるかに超えてる また極端な例持ち出してディーナゴミみたいなこと言ってw
魔神15では使わないけど他のイベだと初見メンバーに余裕ではいるよ
適当な配置でも星落とさない能力高いからね 使わないってはっきりわかってるなら石だけ回収して終わりでええやん
余ったカリスタも好きに使えるぞ アイギスはガチャキャラ以下の性能のゴミばかりイベントで配るクソゲー 実際3000円払うイベを異常と感じないからギス信者あんな馬鹿にされてるんだろうな キャラいらないなら三千円も周回もしなくていいじゃん
ゴミ性能なんでしょ? 運営方針じゃなくてキャラ性能を語りだすあたり
ここはガチなアイギス信者がいるんだなってよくわかる イベントで石配ってるだけなのに何争ってんだ(余裕の表情) アーニャがなぜ無課金キャラで使えるかというとスキル覚醒でタイプが変化して汎用性が高い所にある
今回のサムライはステはあるみたいだがそれだけで何すんのって話である
しかも金払ってコストしか変わらないならガチャ引いた方が良いね団長の足しにはなる まずアーニャと侍じゃ覚醒後のブロ数が違う
常時ブロックしている敵全てを攻撃しつつ攻防2倍ってガチャ含む全ユニ見渡してもかなり高い方やで 3000円分の結晶でガチャ虹よりちょい弱いイベ虹が
フルスペで貰えるイベントとか来たら花だったらみんな走るのにな アイギスは性能も教えないからすげー悪質なんだよな
前回3000円払って無料でもらえるゴミと同等性能でそのまま放置したし 花の場合は装備が強力なんで
装備フル開放だとガチャ虹のスロ1より普通に強いんで無理です アーニャ使ってるような微課金以下なら取っておいたほうがいいと思うけどね
ブロック数が違うのと攻撃と防御同時に上がるからアーニャの苦手な場所で活躍することがあるのと
他ブロの攻撃ユニットは2体いた方がいいステージ最近増えてる 今回の収集は良イベなんで他のゲームでも来て欲しいって人多いだろ
むしろ今回のレベルのイベント出来るゲームが少ないかと アイギスのイベント黒既に弱くてワロタ
誰も回さんだろこれw 金出せば出すほど楽になるようなゲーム性が低いゲームは嫌い 花は初期の頃に間違えて強キャラ出しちゃったけど
それ以降はしっかりイベキャラはイベキャラで分けて
ガチャ金よりしっかり性能落としてあるから
何度もイベ虹配るのは難しいだろうね
虹だと弱体化調整してもガチャ金並みにはなっちゃうだろうし
継続ログインの1人がそのうち来るみたいだから
あれがどれくらいの性能になるかって部分もあるけどさ つまり話しまとめると
今回のアイギスの収集は良イベなのでイベ黒は雑魚しか渡されない
キャラの強さは分からないから3000円払って強さを確かめる必要がある pay to winが嫌いってのは分かる
一緒にオーバーウォッチやろうぜ まあ養分はがんばれブロック数は敵のインフレで多いほど不利まであるようになったし
俺には編成に入らんからどうでもいいや >>743
自然回復300がゴール
それ以上はマゾ 弱すぎる ペイトゥーウィンとか外人は殺し合いゲーしかやらないから発想が貧困なんだよ ぶっちゃけ周回してもコスト下がるだけで性能変わらんし
侍なんてコスト下限でも上限でも重いことには変わらんから石割って周回する奴は完全に自己満足だな HP3270 攻撃782 防御667 攻防2倍 3ブロと大体の性能は判明してるわけで
あとは各自の手持ち戦力と相談して走るかどうか決めればいいだけ 雑魚なんて通常攻撃でいいんだからシズカの方が確実に使える 平和を謳いながら銃社会大好きなかの国は勝ち負け決めないと気が済まない世界だから お前らそろそろシャドウバース来ること忘れていますね
あれは金も掛かるけどさ! ここはランキングスレなんで
アイギスのイベント報酬取らない言い訳を必死で探さなくていいですよ エロもつけないでDMMに何しにくんだよパンゲー野郎は ランキング報酬とかで周回した奴が報酬もらえるならまだわかる
でも一律全員3000円払わなきゃゴミの状態でしかもらえないイベユニとかアイギスくらいしかしらん TAKTO完売、不人気絵師とはなんだったのか・・・ >>761
25秒じゃ魔神級のボスを殺すのは無理だし1ブロじゃ雑魚処理にも向かない
せめて持続倍はないと ランキングと比べるなら収集は神イベだから比較止めようね >>756
HPが全然違うじゃねーか
シズカ Lv90 2539 751 578
ヒバリ Lv99 3270 782 667 3000円払わされる神イベか
まあみんな払わない結果2位1位取れなかったんですけどね シャドバは明日大型アプデくるからな
収穫祭修正で冥府エルフ死亡
冥府エルフが減ればビショップが増えてロイジとアグロネクロへの牽制にもなる
ウィッチ?知らんな イチソもトレース野郎だしDMMはトレースに寛容だな >>777
先攻じゃんけんゲーの時点で何もかわらねーよ雑魚 シャドバ叩きは大体エアプだからな
聞いた話でしか語れない >>781
あれで調整とか言ってる時点で雑魚すぎるだろ シャドバ400万DL(1ヶ月半)
花190万(1年半)
格が違うやん トレパクは完売してスペシャルセットは残ったのか
まぁ仕方ないなスペシャルセット高過ぎてガチな信者以外買わないし 花のアフィカスもシャドバメインに切り替えていってるしな
flashゲーに未来はない 偽物が本物にかなわないなんて道理はない!トレース・オン! 先攻取ったほうが9割勝てる馬鹿ゲーがやるくらいならババ抜きでもやってろ >>777
3コスの妖精増やすやつと1枚チェンジするからあんま変わらん気が たしかにシャドバの現状の池沼バランスとババ抜き比べるのは失礼だな
まだ3000円払わされるアイギスやったほうがマシだわ シャドバはニコニコの有名実況者もどんどん始めてるしな
花とかやってる奴みたことないわ
ギスは金払ってやってもらう側の立場 スペシャルセット売り切れんかったかw
11時の段階で客1人とかだったしそりゃ無理だよな シャドバはDMMだと低スペ無理とかそういうオチありそう 花はひたすらポチポチクリックするだけ
オート実装してくれりゃいいのに まあどこの配信でも先攻クソゲーって言われてもう不満だらけだけどな 毎日くるような信者500人抱えてるやつにやらせたら
少し効果あるんだろうな オート実装したら画面すら見なくなるだろマジでそれだけはダメだ やはり時代はオートじゃなくアイギスみたいなスキップだよな シバターにアイギスやらせたらランキング急上昇してたよな ニコニコの有名実況者()ってもう金の匂いしかしなくて素直な目で見れない
っていうか、シャドバはスマホでならともかくブラゲで流行るのかね 花のバシーンゲーの画面見てて楽しいか?
でもオート実装しても花はマシンパワーがいるから裏で別ゲーっていうのも難しいしあんまり変わらんか 今ちょうどビショップで勝利5勝のミッションやってるけど
先行じゃないとリタイアする程度にはクソゲーだよ
フリーだと結構そういう人他にもいるね >>816
上位の連中ほどフリーでは後攻の時点でリタイアする
あのゲームまじで後攻で勝てる理由がねえ お前ら遊戯王暗黒期知らないだろ
先行1ターン目にエクゾ揃えられて終わるのが当たり前
後攻1ターン目が回ってくる前にデッキの枚数0枚になって終わる事すらあったんだぞ 時間食いたくない人は自動的にそうなるね
ランクマッチならねばるけどさ >>820
カウントビショップだから後攻マジ勝ち目ない シャドバ 明日ストーリーのカード10枚程度追加されんのか
ストーリーのカードアホみたいに強いから期待だな シャドバはバシーンじゃねえぞ
じゃんけんで先攻引くだけのゲームだぞ バシーン要素はないな
無課金でも2デッキは作れた報告が多数ある なんのかんのエンサレはバランス良かったのか?確か後攻ゲーだったと思うけど絶対的なもんでもなかったし お前らシャドバ詳しいんだなw
先攻後攻の格差は意図的な場合もあったりするらしいからなぁ
完全に対等だと勝てない雑魚が辞めるからとか聞いた シャドバは今のところ無課金でもハズレ虹分解してれば上位デッキは作れるな
色んなデッキ試したい奴は課金しなきゃ無理だろうが
1デッキ40枚だしストーリーのカードや銅銀でも必須レベルのカード多いから
金虹で精製しなきゃいけないのってせいぜい10枚そこらだし シャドバで盛り上がってて気がつかなかったけどサイレントオンメンテしたのかよテクロス 後攻有利なカードゲームは
超強力なコントロールカードがないと成り立たないらしい
つまりそれってクソゲーじゃねってことみたい スペチケ1週間もたってないのに船以外のゲームに負けるようになったら花もおしまいだよ 俺はチハたんが気になる
あと何ヶ月持つかってところにな チハたんはランキング操作を行う悪花をやっつける正義の死者になるから DMMの新作が生き残る確率と鮭の卵がかえって子孫を残せる確率は同じくらいだからな アイギス落ちるのはえええええええええええええwwww アイギスさんもうちょっとエロブルさんを押さえておいてくださいよ・・・・・・。 アイギスはせめてエロブルには勝てよwww
あっち何もしてないぞ 今回はタヌキのおかげで上位が変わってなくても判断が楽だな
あ、アイギスさんもう落ちたんすか エロブル一般も両方順位あがってんな
(バグみんなやってたんかな) >>868
ほんとこれ、このままエロブル月1位独走で終わるじゃねえか 収集イベでこの落下ってこれ今月どうすんの過疎ギス君 助けて!あんなに元気だったサイギス民が息してないの! 3000円集金イベントやった2日目で3位って
オワギス先輩 つってもエロブルって次のイベ開始が花の新キャラと被るから負けたらそこそこ追い付かれるんじゃない
そこで勝てば独走だな 蟲やっとるわ
カードエロ駄目だけどラノベエロ使えるから エロブルは課金する人をそれなりに繫ぎとめてるってことなのかな、スレもコミュも全然盛り上がってはいないのが少しきになるが
アイギスは…うん でもエロブルってキャラ更新だけアイギスと同じ曜日に実装したりするからな
そのあと月曜にイベ更新とかよくわからんやり方するしわからんぞ >>889
原作だともっとグロなんだわ
腹ぶち破るとかそんなのあるから本格派しかついていけてない >>889
エロブラゲってエロゲやった方がいいだろ 花とエロブルの差が開かないだろ
本当無能だな朝鮮戦争ジュイギス あれだけユニットの性能を熱く語ってた王子達がかわいそう
現実って残酷ね 今月エロブル1位なら花のピークも終わったってことか 今日の3位落ちはショックだったのか?まじで息してないみたいなんだけど・・・ やりたい放題でメチャクチャなエロブル
完全に落ち目のアイギス
そして落ち目のアイギスにすら大半のエロブラゲが勝てない現状
花と船が死んだらDMMのブラゲ終了しちゃうよ〜 いくら美味しいイベントやっても課金には結びつかないってことだな
ガチャ更新の遅いゲームに未来はない ギスはもうちょいガチャ回させるようなキャラ追加せーや
収集はちょっと強くても所詮マイナー職だしガチャは糞ユニだしフォロー出来へんでうんこ ガチャ回させるようなキャラ追加したばかりなので
また同じキャラになってしまいます アイギス今94位で林檎のトップセールス100位以内入っているから
普通にエロブルが好調っぽいね
アイギスが外部と紐付けされてるおかげで他のゲームの調子がわかるのが面白い >>903
船に戻ってプレイしよう広告出てるしDMMなんてとっくに終わってるぞ エロブルのガチャは不人気属性だと全然順位上がらんな今回風だし
光か闇きたら花とぶつかっても勝てるだろ ゴイギス民がいねーとプロレスが成り立たないんだけど?
早く出てきて なんでおまえらアイギス嫌いなのにアイギスのことここまで構うの?
めんどくせえから反応しないだけだよ
壊れたラジオに反応する奴がいるか?つまりはそういうことだよ
俺はバカだから反応すっけど ギスios108位やん
なんでちょっと盛ったんだw ギスの報酬はうんこの気分次第でいくらでもゴミにできるからな
物売るってレベルじゃない >>915
お前ランキングスレ初心者か?
ゲーム総合位で報告する奴はアイギス信者
総合トップで報告する奴は俺ら 覇権を取るといわれ続けてきたエロブルがついに覇権を取りそうだな エロブルは現イベのガチャ資材で過去イベのガチャを引けるバグがあった
過去イベの方が出るものうまいから周回ブーストかかっただけでアイギスが弱いわけじゃない エロブルは花には勝てんよテクロスもそれ分かってるから木曜に逃げた 弱いわけじゃないとか汲んでくれるのは信者だけだしな
新規はランキングが全てだし 花もキャラ次第で結構順位変動するから更新だけじゃわからん もう今月アイギスが花に勝つには花がまた明日のメンテでやらかして火曜に1日メンテしてもらうしかないな アイギス信者はなんでもかんでも運営のやる事を擁護したから
あいつら危機感を覚えなくてこんな事になってしまったんだよなあ ぶっちゃけ月始めはアイギス1.5倍やらエロブル定額5000水着やらLOV1.5倍やらブーストがあっただけだからな
花に大幅な変動があったわけじゃない ここで騒いでるアイギス信者がもう少しお金出してあげたらいいのに >>929
そうなるようにスレでサクラが扇動したんだよ
んでバカだから簡単に引っ掛かってる 花のメンテが長引いてエロブル1位回数稼いでるのとギスが弱すぎて2位からもなかなか落ちない
このままだと面白味もなくエロブルが1位とるからもっとギスがやる気出してもらわんと困る アイギスみたいにプレイヤーがうるさい割に儲からないゲームだと運営もモチベーション低そう >>930
お花信者必死ですね
もっと頑張って課金しましょう >>936
アイギス信者必死ですね
もっと頑張って課金しましょう 花スレの勢いの二倍だからな
花信者くやしいのうwww 三位ってろくなゲームが無いからこれ以上落ちることも無いだろう ブブブが若干失速しにくくなってギスのライバルくらいになれそうな感じになってきてるな >>949
これが1番つまらないんだよなぁ
終わり終わりって煽っても他がもっと終わってるからな それは言えてる
アイドルは死んでるしブブブはいまいち
LOWは賞味期限切れXOは問題外 もっとアイギスがランキング落とすか他がトップ3に食い込んでこないと盛り上がりに欠ける もしオレが石油王ならジュラシック娘を1位にするのに 散々言われてるけどR18自体がマイナーランキング過ぎてしょぼい
結局メジャーランキングの一般が本来見るべき物なんだよな でもクソゲ新作リリースされたら初動の勢いで落ちる可能性あるんじゃない? >>955
確かに花が落ちても盛り上がりには欠けたよな・・・
で・・・>>950スレはたててくるのか? 寝たきりおじもこのスレ民もみんなでエロブルやろーぜ?
張り付きゲーだから暇つぶしに丁度いいぞ シャドバはR18出すわけでもないのにR18のピックアップゲームの上のとこにまで広告出してくんなよ R18化するんじゃないか?エロ絵は他絵師に描かせればいいだけだしな
マブラブだってエロはボイスなしでやるみたいだし アイギスのガチャで出てくるおばさんのおっぱいがだらしないとこはいいよね 花だからよいと評価されるのが花
ゲーム性がよいと評価されるのがアイギス
素材がよいと評価されるのがエロブルとブヴヴ
特殊性癖がよいと評価されるのが蟲
古参が多いため評価されるのがLoW
あたりは想像がつくんだけどドルうぉ〜はなにで評価されてるの? >>969
別にアンチにいいところを見つけてもらわなくとも結構です >>964
今更エロブルやるのもな〜っておめえwww日によって薦めるゲーム変えるんじゃねえよwww
レッコラは結局どうした? アイギスのイイ所はシビラが可愛い!!!ぜひ花でボイスとSD付きで復活を!
今の覚醒シビラ見れたもんじゃねえ… >>972
売れないアイドルが心機一転AV堕ちした所 >>975
俺には向いてなかったようだ!男擬人化つらたんだった アイギスやったあとお城やるとお城が凄く面白く見えるところ シビラの覚醒前は神だった
あれがサムネで気になって始めたくらいだ
だが!弱い覚醒変天使特効()でネタキャラになってしまった無念 >>979
あれも惜しいゲームだよなぁ・・・
推しにしているソレさえなければもっと色々食い込めただろうに >>982
シビラ絵師って何気にシビラしか書いてないからな・・・
看板キャラとして優遇されているはずなのに冷遇・・・これいかに・・・ お城なぁ・・・アイギスメンテ中に手を出してLV50付近まで育てて
一応全委任開放ってとこまでしたけど結局性にあわんかったなぁ 海外の絵師らしいしそれも事情か?あんないい絵師捨てるとかうんこもセンス無いな
シビラ持ってなかったら俺はとっくにアイギス辞めてるくらい熱が無い
シビラは人気ゲームならどこでもいいっから引き取ってくれボイスとSD欲しいですエロブルでもいい 城はドットにしたのが失敗
正確にはあのドットが可愛くないから担当のせいだな >>988
残念ながらアイギスがコラボする兆候も死んでレッコラに逝く兆候も見当たらないので
ソレは望めないんだよなぁ というかシビラ絵師のnioさんって海外の絵師なのか?
今ツイ覗いたら普通にシビラ本をだしてるみたいだぞ? nioは情報通じゃないから知らぬ存ぜぬなだけだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 40分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。