【DMM.R18】千年戦争アイギス6063年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
千年戦争アイギス6362年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471066317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160812.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
鬼切 (80/9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/4): 札3*1 札1*3
村 (30/2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月 8日(月):アンナと雪の美女
8月 9日(火):山賊王への道
8月10日(水):竜騎士の誓い
8月11日(木):錬金術師と賢者の石
8月12日(金):モンクの修行場
8月13日(土):聖鎚闘士の挑戦
8月14日(日):鬼招きの巫女 >>900
このスレは【DMM.R18】千年戦争アイギス6363年目 [無断転載禁止]©bbspink.com だゾ
次スレは 【DMM.R18】千年戦争アイギス6364年目 [無断転載禁止]©bbspink.com ッサ!
以上お風呂に入ってて900狙えなかったリタちゃんでした >>900
【DMM.R18】千年戦争アイギス6364年目
スレ番間違えたから次スレは上のそのままコピって使ってくれ
[無断転載禁止]©bbspink.comは要らんからな! ようやく2つのピラミッド☆4クリア〜
バフなし
俺のデッキ見る? なんだ、まだ古いスレ残ってるのか
さっさとうめろよ? 命令だ
あと5分以内に、古いスレをうめろ
もしも命令をきかなかったら、
わかるな? >>1乙
海外で流行ってるから〜ブランドを持ってしてもGOの寿命は短すぎましたね ぽきもんは4.4以上で2G以上ってので
結構な数のandroidが切り捨てられるはず 久しぶりにお花やってるんだけどさ
チョコスモスちゃんはやっぱり一途可愛いな >>1乙
タイムスリップする都市伝説とかMMR呼ばなきゃ >>1乙
そろそろレンとアデルで2枠使うのキツくなってきたからアイシャ欲しい >>29
いい奴だったのにな…何で崖から転落だなんて >>1乙です
アイシャ実装前からアイギスやっててアイシャ持ってない奴なんかおらんやろ〜www
俺以外 クソGoogle開発者サービスが暴走してポケモンどころじゃないわ >>1乙ここが300年前から見た目変わってないミレイユさんのスレね >>1乙
ゲームに飽きたら魂を取るという契約で悪魔からアイシャを渡されるが、あまりの強さにゲームクリアしてしまう都市伝説を語るスレはここね >>900
次スレは6364年目です
とか言っておけば大丈夫やろ
多分 >>1乙
そういやもう2000年過ぎてから16年経ったのか…
なんか昨日のことのような気がする 他の黒が全部揃ってる石油王編成でも
アイシャとイリスがいないだけで雑っ魚wwwwwwと煽られても反論できない悲しみ >>38
ひどすぎてiPhoneに買い換えたわ
何度キルしてもストレージ残り48kbにすぐなるとかふざけてんのかと >>45
ふにー持ってないんやわ
10円→30円→50円→100円→300円ガチャってのがあったからやってみたらカルタ取ってるセンリョウって子が来た
季節外れだけど可愛い >>1乙
かくして全王子に量産型アイシャが配備され、スレは以後300年間、平和を享受するのであった >>1乙
次スレでは >>3の田んぼにフドウ・サイゾウを加えよう >>51
今なら虹選択チケットが売ってるらしいですよ (´・ω・`)2ピラ星4やったつもりで残ってた
(´・ω・`)石がまた増えるね アイギスも黒選べるチケット欲しいのお(´・ω・`) >>56
5000円ガチャ枠2つあったけど、別にいいかな
狙い撃ちにしたいキャラとかおらん(というかよくわからん)し 生まれて初めて0.5%キャラを手に入れたけど脳内物質がまるで出なかったログボ勢 もう乳首黒くなってるロリが壊れてないわけないんだよなあ >>59
時代に置いて行かれた怪力少女が居ましてね…… カヨウとイングリッドの広告、切実過ぎるやろ
なんや「早く戻ってきて」て… 時代に置いてかれるくらいなんだい300年後でも同じとは限らないじゃないか チョコモス絵師なら月見草もいい
開花は女子プロレスとか言われてたけど
進化前と進化後はどっちもいい このイベが終わったら、第二覚醒の話ししてくれるかねぇ・・・
なんとなく心配でアレグリアが使えないわ >>66
むしろ多くの人は「はよ来いや」って話だよな >>61
一応続けてはいるがお花で虹出てもカタルシスがぜんぜんないからな… >>66
離れる王子が多いんかな
ま、しゃーないよ ところで王子
DMMのエロゲ半額でオススメ教えてくれよ
フレラバとか面白いの? ねえちょこっと貼られるロリ闇司教がすげえtnpkなんだけどやめてくれない?
1.5倍と収集で結晶に余裕ないの、わかるでしょ おいフェルミスキルマすんのに虹23体食わせたぞ
うんこいい加減にしろよ まぁ確かに最近の魔神ラッシュは微課金までは萎えると思うししゃーない
俺も30万ちょい程度の微課金だけどLv10すらきついし クサソウなダクプリは別に要らないけど
マガレの為に少し回そうかとは思う >>74
ここで「辞めた王子達に復帰を望む声」と取るか、
「仕事や外出でアイギスしてない王子達にアイギスプレイしてと望む声」と取るか、
これで右脳派か左脳派かが分かるってミコトがいってた 壊れユニ扱いされるアイシャだけど、代用しにくさだと
イリス・サーリア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイシャ>>コネくらいのポジションだよなあ レス考えてたらスレが終わってた、すまん!
>>905
アルティアは魔神クラスでは便利枠だろ…w
微課金俺王子にとっては神だし第二覚醒でコスト生産にて最強になると信じてるけど
アイシャのCT減少とHPバフはでかいと思うけどな
でも帝国の厳粛マンコのスキルは防御性能高そうだし、火力が足りてるならアイシャの枠をときどきなら奪えるのかね? >>75
ストロベリーノーツのHD版はダウンロード専売だから半額待って買ったわ >>79
30万くらい使ってるなら余程ダブりまくったり育成半端じゃない限り10くらい行けるべ >>49
まさか自分がアイフォン検討する羽目になるとは
うちのも3G以上に癌のように育つ
ダウングレードして安心してたら旅先で暴走して最悪よ >>75
リリテイルズ:丁度今追加シナリオパッチが販売開始されたからオススメ アイギスに限った話じゃなくDMMゲーム自体から離れてる人多そう
人は多いがリリース数年前ゲームか新規クソゲーの二択だしさ >>1乙
アイシャは持っておらんぞ。
久しぶりにお花再開したが「ふにー」ってそういうことだったのか。 >>86
いける10といけない10がある多分
フールフールさんとかは無理そう11は全部無理
そもそもガチャ黒とか10くらいしかいないし 今月もまた1人、歴戦の強敵が逝く訳で…
にじよめちゃんもこれは拾えんわなぁ サーリアはエリアヒールできるほかのユニットで代替できるだろ 無、微課金だってレベル5でも黒鎧もらえるし10目指せるんだからいいだろ
問題は復刻したときに報酬リセットなかったら10クリア組の大半が萎えることだぞわかってるなうんこ グーグルも登場時は色々もてはやされてたけど
いまじゃMSと同じだからな >>91
ピンポイントで使えるイベ白育ててること前提の無課金いけるやろは逆に萎えさせるだけだからやめよ? 新規のdmmゲーのクソゲー率が誇張無しで100%ではな >>63
グーグル開発者サービスってのが勝手に起動してメモリを最後の一片まで食いつくすのが無限ループしてまともに使えなくなる
ショップも役に立たないしオンラインで買い換えた >>75
フレラバは鬱展開とかシリアスがほとんどなくて、純粋なラブコメ感あって俺は好き >>92
1万で黒1人計算だったけどよくよく考えてみれば枠拡張や育成割してたらもう少しガチャ少ないか。 土結晶で復帰した190の無課金僕は魔神級は全部8か9で詰むな
黒とダンサー育てれば余裕で行けそうだがまだワルツが育ってない ルマリアちゃん下限スキルマ覚醒済だけど、VH接待マップ以外出番ないです 高難易度に挑戦しないってなんで育成やってんだろってならない? >>88
100円なんだよな、あれ
いいサービスだわ
ついでにゲーム系の半額エロゲのおすすめもはよ >>66
>>74
なんかこのまえもソレ言ってたけど
お船やお花でも似たような広告でるんだよどういうシステムになってるかしらんけど >>114
なぜアイギスぶっ叩きおじさんを召喚してしまうのか >>113
育成とかは別計算やで
まぁ内5、6万は価格改定前の分やが 王子だからBlue極とかかんぱにのエロゲ版みたいなのとか勧めてくると思ってたぜ >>75
そういう質問は自分の趣味趣向をのせないと答えられない
pc自作で予算と用途言わないようなもん >>121
無かったからおこってるんやで二度目はない >>104
当時としては無課金で問題なくできるの少なかったからじゃないあとステマがうまかったか >>107
安定かギャンブルかの差だよ
俺は神級でやってた >>79
俺もそれに多少上乗せした程度の微課金でイリスもいないから11以降がきつい
最近このゲーム魔神15クリアありきの廃課金以外課金あんま意味なくねと思わなくもない
今回の収集でそこらの弱いガチャ黒より強いの配ってるから余計に >>89
バンケツは無難に伸びるだろうね
ユバは予想以上に人気出てる、政剣ポジくらいに入れそう
ミニ黒船ストパンはどうだろうか
そして迫り来るPC版シャドバ
Rはエロブル以降ぱっとしない
他は・・・知らん
ところでお城は新作扱いでいいのだろうか >>105
そんな…ユバさまはちゃんとしたクソゲーだよ!?
…あれ? 下限10の置いて5秒でマップ兵器とかどうやって代用するんだ サーリアは多少シビアになるだけでカミラとかリンネマール辺りで割りとしのげることが多いから替えとしては結構多い
勿論サーリアの方が楽だが フルフル除いて10まではいけてるけど完全に動画のおかげ
11以降は消費多すぎて手を付ける気すら起こらない 寝室でやたらスリットを強調してる割に普通のスカートにしか見えないルマリア覚醒前 無課金の最高到達が10
廃課金の最高到達が15
報酬に差が大してなくても嫌なものかね >>120
広告部がキャラ絵やエロ絵もらってテンプレはめて作ってるだけで運営一切関係ないしね >>96
クィック代用できるユニが存在しない
つーかサーリア頭オカシイのはエリアになってもHPSがあまり下がらず最高峰のHPS維持してる点 dmmのトラブルとコラボで矢吹がキャラ書いてくれる可能性。
そんな事を考えさせられる内容だった。こち亀が (´・ω・`)同人の女主RPGで
(´・ω・`)未だにテンプレのツンデレみたいな子が出てこないのがクソ >>131
いやこいつらなんで札持ってんのかなぁと・・・ >>120
広告おじさんはゲームごとにいないっぽいからマイブームじゃないの 普通に課金してたら10でいいだろ
15は廃のお遊戯だし >>115
覚醒でマグネットコーティングして回避率上昇か まぁ魔神はカリスマ消費方法を何とかしてくれればとは思う
1日一回だけ消費カリ10で星獲得不可の無報酬練習モードが出来れば >>129
アホか
ずっと復刻イベント石リセット無しだったろが 15万課金王子(ガチャ5万ぐらい)だけど魔人ギリギリLV10行ける感じだなあ 15は要求されるキャラがきついからな
最小でも10人くらいだっけ >>129
え、じゃあデイリー復刻も毎回リセットされて初回確定で毎日ウマー出来るんですか!
最高ですね! >>152
復刻の報酬はキャラだろ頭弱すぎない
魔神は一度報酬取ったら行く意味ないんですが まあ魔神級はうんこの理想の運もってたとしても最低20万くらいの課金必須だからな
15クリア者がtwitterや動画やスレあわせて100人も行かない辺りで察するべき 魔神は1週したら報酬リセットか報酬をささやかな別のに差し替えればいい
ただシステムおじがそんな器用なことをできるのかと聞かれたらたぶんできないと思うけど >>126
ガチャ30万で黒10って事か?
割とついてない気がするんだが…
価格改定前って1万で115個くらいだっけ?
たまに来る増量時にウキウキ買ってたわw >>151
低レベルマップで余裕なのに間違えて入ってカリ10損したわって奴絶対出るわ マブラヴのR版の方には期待してるんだがな
原作でエロのないキャラの乳首が見れるとか素敵やん アレか
復刻時既に10クリアしてたら開催毎に黒アーマーよこせって事か
別に黒アーマーに限らず何か配るのはアリかもしれない
もちろん11以降は何も無しで >>140
強調されてたっけ?ブルーマンがこんなスリットのスカート履いてるんだから当然男を誘ってるに決まってる、みたいなことを言うぐらいじゃね? そいや鬼刃衆って(一応)人間だと思ってたけど
今回のイベ会話見る限り妖怪だったんだね 消費きついから魔神も面白くない
リッチと魔神の攻撃重なって消し炭になるとあーあって感じだもん まぁイベキャラがなんだかんだ使えるっていいことなんだろうね
魔神は序盤ゴリ押しのガチャ黒もピシャっとハマるイベキャラもいないと試行錯誤やばいわ 鬼刃衆はアレだよ?フグとか食べられるか試してくれてる先人ポジだよ?感謝しなよ >>154
めんどくさいしこいつらに全部集めてきてもらお そのうちデイリー魔神みたいな復刻始めるんかな
流石に気が早いか 実際動画もなしにイベユニのみでLV10越す王子とか殆ど居ないだろうけど
LV15でもクリア済みの真っ黒戦力保有してるような、いくらでもパリパリできる廃課金の遊びじゃないの
カリスマ消費やばすぎんよ >>177
雛駄王の人がこっちにもフルフルの欠片食わせろって言ってたな さすがにお札食っても鬼を封じる力は手に入らなかったのか… >>159
ただ魔神級11以降しか黒のスペックをフルに発揮する必要のあるMAPないんだよな
過去最高難易度と言われた大討伐ですらナディアとシエナいたら放置すらヌルゲー化して黒いらんし デイリー牧場復刻はもう完全に空気でしょ
次追加されてももうフルドロしてるから回る必要ない
さっさと試練収集の復刻しろー刻水晶が腐る…もう最後のサンドラから3か月か
初回アモンコースになってしまう むしろ報酬復活と言うか第二覚醒後はLv20まで解放とかになりそうな予感
報酬は当然虹オンリー デイリー魔神より試練と収集の復刻はまだですか?
っていうか、アーニャまだ? >>173
鬼刃姫「豚よ!お前は豚よ!」
鬼刃衆「ブ、ブヒィ!」 >>158
わざわざ復刻何回も跨いで完成させんの?
普通一回で完成させるからやっぱ次の復刻意味ないよ? 忍者さんを悪食みたいに言うのやめよ?
忍者さんが困ってるのは王子軍のせいなんだし スレでは魔神15前提のユニット評価が標準だし
みんな15いってるやろ(鼻ほじ 鬼刃衆がアイギス様の欠片的なナニカを拾い食いしたらどんな能力身につけんの? ネディアシエナ程度で1001を放置出来る訳ねえだろ 全力で戦える機会があるのは大事やね
大討伐とかまぁ3回以内で500いけるようになってもうたし 使うガチャ黒2〜3でフルフル以外は魔神10
11以降の遊び場には縁がない 魔神級前はできるところまでやってたけど今回は10までやって終わりよ
なんか馬鹿みたいにパリンパリンしてまでやる気がな サンドラかまってる時間なかったから刻ずっと無い気分だぞ
収集中は無理です >>191
俺の結晶ボリボリ食ってるのを想像して殺意沸いた
札集めてこよ >>146
言われてみれば確かにw
妖怪に襲われて返り討ちにして持ってたとか? 試行錯誤の石をケチるような奴は魔神11以降をやってはいけない >>198
それはそれでいいんじゃないかな
どうしてもやりたい人向けだし いけるとこまで。やりたいとこまで。どっちもそれでいいんだぜ そう言えば妖怪退治イベントなのにずっと忍者コロコロしてるわ >>200
骨手に入らなかった腹いせで、国を亡くして難民あふれる砦に、六億にんじゃ!で挑む方が悪い! >>204
鬼切りが必要→鬼切りの持ち主が札集めてる→札持ってたらやってくるんじゃね? 魔神級が余計な軋轢生んでるのは間違いないと思うけどなぁ
廃課金と無課金の意識の違いを無駄に表面化させてしまったというか
計17万ほど課金した微課金の俺はどっちつかずだからこそ公平な目線で見れるわけだが >>188
君のアイギスの復刻に泥ないならそれでいいんじゃない
あほらしいからもうレス返さないぞ アカネ以外の収集試練ユニの交換も定期的に復刻してくれ あきらめるのが正しい姿なんだけど
諦め癖付けさせるのってこういう商売としてどうなの? 反論しといて「もうレスしないでいいぞ」で収まるようならレズバトルなんて言葉は生まれないあるよ ID:0kahRBsvちゃんがなにを言ってるのか理解できない
所詮はブーイモか 今更ディーナ欲しくなったんだけどこのゲームの復刻ペースってどのくらい? 解散するのは好きにしてくれって感じだけど、あのメンバー揃って頭下げてたパフォーマンスの後だからすごいダサい終わり方になっちゃったね 大討伐1000までやってないやつおりゅ?
アレグリアは地味に覚醒まであげるのめんどくせーするときに便利だぞ まぁクリアさせろって言ってるわけじゃないし魔神は試行錯誤楽しいからいいんだけどね
ただ大体ゴリ押しできない序盤が一番きついのがな
あの消費で開始30秒以内ギブアップを何回もやって調整するのは正直・・・ ソシャゲに置いてやれるとこまでやって達成感を得る層より
全部クリアさせろ禿げって層のが多いからポチポチゲーが流行ることをうんこは理解するべき 落ち着け、こういう時は”幼稚園”での”レズバトル”とイメージを”転換”するんだ ディーナイリス本を手に入れたよ。他にアイギス見かけないと思ったら明日か… >>216
そうかー残念だな・・・
代わりの開拓グループもなんか毛色違うし
嵐もなぁ・・・ >>228
配布された7体で丁度マガレカンストだったから別にええかなって >>213
魔神級10止まりの雑魚王子だけどユニットの価値が魔神級で役立つか基準でほぼ語られるようになったのはもやもやする
寝室性能とかドット性能とか基準にしろとは言わんが、ディーナとかセーラの評価は酷いもんだ >>235
マジでー?
俺っち覚醒レダ作るのダリー楽してーな気持ちで取りに行ったよ パリン惜しむならパリンしないで試行すりゃええとは思う
1回録画して計算して配置固めてからやれば点火ミスとか考慮してもほとんどのマップ5回以内に終わるんだし >>225
2週間もすれば復刻ガチャはやると思うよ
確率アップキャラになるのがいつかは知らんが これ日付まで指定してるけどデマだったらどうなんの? アレグリャーは帝国ヒラのために取っといてる
余ってるわけじゃない >>236
ひょっとして、どばきんさんのか・・・ええな・・・ 復刻はほぼ常にやってるような状態だが、ディーナちゃんの確率アップがいつになるかは全くわからない
そして確率アップ時すら狙った黒以外が出るのは当たり前で、非確率アップ時に特定キャラを狙うのは狂気の沙汰と呼ばれるレベル 普通の神級はミスってもドロップ位は拾えるし
大討伐はミスっても討伐数稼げるけど魔神は本当に何もないからな
試行錯誤すらしないで完全スルーしてる奴は多いと思う アレグリアっていっぱい配られたやつ?
あいつ金にしか使えなくて愕然とした SMAP木村以外「解散するわ」
金の亡者「は?許さん」くらいの流れしか知らん SMAPってもう40くらいのおっさんだろ
見た目若いな >>241
魔神級無かったら無かったでミスゴ当たり基準になるだけだから
対象が変わっただけで言ってることは何も変わってないよ 最後にレスした奴が勝ちというルールなので
レスしなくていいぞとという謎のレスが生まれるのである >>241
俺からするとその基準にならないのがよく分からないな
もちろん煽ってるとかそういう意味では無いが
単純によく分からない 強さ議論が一番高難易度のステージ基準なのは当たり前やろ >>249
嘘の記事だから訂正しますごめんなさい、
で済むといいな ディーナよりディーネって言うけと光のホモ持ってるからディーナがゲットで良かったです >>255
愕然もなにもお知らせに書いてあったしな >>241
性能を語るなら、一番難易度高い場所が基準になるのはしょうがないだろ
一昔前はミスゴが最大敵仮想敵に設定されてたようなもん やれやれ復刻の報酬がキャラって言ってイベ以外の銀ユニやら聖霊を指してるとは思わなかったよ
そんなもん現行イベでも曜日クエでも回しゃ良いだけだからな >>241
スレの評価なんて気にする必要は無い
セーラさん引きたい ここは300年前だからSMAPはもう解散しているのでは!? もうレス返さないぞって書いたらレス返すなって書いたことにされる不思議 帝国ヒーラーちゃんはモレルイーズ形式でレア度を上げられるのを信じてます 正直黒は軍団にすると活かす場が無いくらいで良いと思うけどね
本来黒ってそういうオーバースペックなものだと思うし アレグリア使って金育てようにもなあ…
新しいドロップ系持ったやつか、寝室3はよ 大討伐まだ2500だわ
割ってまで回るしかないのか http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm26248950
これでも見てSMAPに思いを忍ばせよう 正直ディーナは魔神級とか関係なく時代に取り残された性能で調整必要でしょ >>241
そもそも神級や大討伐をクリアするだけならガチャ白やイベ白でも十分だからね
レアリティ黒である以上、魔神級を評価の一つとするのは何も間違ってないと思う
そりゃ黒なら寝室がボイスが付いて動くとかなら評価もするけどな いわゆる魔神脳王子と魔神15楽しんでる王子って
オンゲの準廃と廃人の関係性がわりとそのまんまで面白い 大討伐の5000.7500.10000を絆にすればいいと思う ソドマス早くスキル覚醒して欲しいけどうんこも下手したらぶっ壊れになるかも知れないから困ってるんだろうな
いつものソドマスの人がソドマスだけでビフロンス10動画上げてたし俺は普段ソドマスなんか使ってないけど使えればポテンシャル凄そう >>241
他人の評価とか一々気にするなら此処見ないほうが良いよ
それに全部所持前提の評価とか価値無いし >>265
俺は倉庫満杯のまま銀3倍が終わってた男だぜ ディーナの強化とかいらねえ
俺のもってるユニだけ強化しろ >>274
無視しときゃええんでないの
報酬くそしょぼいやん 黒でももうヒーラー揃ってるからよっぽど有用なスキル貰わないと
兵舎の番人確定なんだよなあ 結晶とアレグリアが1週間しか配られなくて愕然としたわ そういやクロリス婆が定期的に手に入るからガトリング育てやすいのか…
アレグリャも余ってるしやってみようかな… 白以上のヒーラーがシーディスとリアナしかいねぇ
引いても引いても出やしない >>285
情報戦争アイギスやぞ
こまめにチェックしとこうや プラチナ育成用のアレグリア実装あくしろよ
一番必要だよ ディーナちゃんとのレズバトルはおにぎりちゃんが勝利
ディーナちゃん素攻撃ひっくいからにゃー >>271
それいいけどガチャ白とスキル被るから望み薄じゃね 今後の魔神級雑魚受けはディーネ、グレース、ヒバリの三国時代に突入ね
あっディーナちゃんは秘密兵器なんでベンチに座っといて下さいね(;^_^ >>291
定期的に復刻する(落ちるとは言っていない) 改変してる間に争いは終わったんやな…
本当に良かった…
| | \ | | /
\ / \ /
\ / r=、、 , '⌒ヽ _ 争 _
_ 争 も _ ((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | _ え _
_ え っ _ ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// _ : _
_ : . と _ / 〉:::l | |::::| //::::// _ : _
_ : _ /匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ / \
/ \ У /i !/|//| リ\j Y´ / | | \
/ | | \ 人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ三 三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ぶっ壊れ危惧するならアイシャイリスなんてもんを作るわけ無いだろ 言うてイベ白で充分言ってる人で動画見ずに動画の人みたいにやってるのなんて数人いるかどうかやろなぁ どうでもいいけどゼノビアって一般版のスパッツの方がなんか健康的でエロくない? >>279
カリスマ魔神で消えてただけだしなー
500終わってるし1パリン10回できるし精霊救出より良いか >>283
ソマスキル覚醒はメイジやワルのS覚醒を彷彿とさせる
期待しなほうがいいぞ! 「スレ見ない方がいいよ」みたいなのが当たり前になってくると…ねぇ…
まぁあんま言うとアンチ認定されてウザそうだからやめとくわ >>285
逆にどうやって銀3倍があった事を知ったんだよww >>260
言いたいことは多分分かるし魔神級が無かった頃はミスゴ基準だったのも分かる
そもそも基準なんて千差万別気にしないのが一番なのよな 自分のゲームぐらい自己判断しろよ、他の王子の傀儡に成りたいのなら知らん >>292
いっしょに10月王子排斥運動をしよう! >>252
うん。他は見つけられなかったけど唯一の戦果が好きなキャラ二人組だし可愛いし満足 >>303
一般というかIOS版の方がエロいキャラは結構いるよな そもそもなんの争いか理解してないわ
今夜の晩御飯のおかずでも煽られたの? 意外にシャルちゃんが便利だしカンストさせるか
どうせ神級回りでバケツたまるだろうし >>309
修羅場終わってスレオンしたらな…
煽られたぜぇ 顔の見えない相手に言われたことは簡単に信じちゃいけませんよって小学校で教えなきゃ >>320
煽り耐性を身に付けなきゃスレオンやってられんで >>303
「おっ! あの男、良いケツしとるな、掘ったろ!」
「おっ! あの女、良いパイオツしとるな土下座して揉ませてもらお!」
健全なエロスと不健全なエロスの例です >>319
R-18と一般版は下品なエロでiosは上品なエロだと思ってる 未だに下限イーリスちゃん使ってるからカミラ王子はNG 白タダマンもってないやつおりゅwwwwww
ご安心下さい、今ではベンチです。 普通の王子なら魔神10クリア出来るレベルのキャラならいいんじゃないの
動画勢やら脳死王子が魔神15基準に言い争ってるのは見ててなんとも言えん
魔神10ぐらいなら流石に使えないガチャ黒なんかおらんで…おらんよな? 問題ないとわかってはいるがやっぱお好み焼きとご飯では食べない メメントってiOS版だと淫紋無いんでしょ?無価値じゃんそんなの(きっぱり 10月王子がどうとかはどうでもいいけど
時折POPしてはバカでかいAA連投しながらガチャ画像だけ貼り付けてく
10月王子だかはウザいから消えてもいいよ 他人と競うゲームじゃないから好き勝手できて楽しいけどな イーリスちゃんは昔のドットのが回復するたびに下着がちらちらして大変よろしかった IOS覚醒ディーナちゃんのスク水風インナーは良いものだ
>>300
最近、このひと影が薄いッキュ 意思の弱い王子を惑わしたりレスバトルするのはアイギスのメインコンテンツだし切っても切れない >>342
他人と競わないゲームだから他人と競いたくてレズバトルしてるのがここやで 冷めて固くなったご飯
冷たい唐揚げ
冷たい味噌スープ
冷えたナナリー ここのユニット評価気にしたところで手持ちは変わらない以上やること変わらんわな
虹にするやつとかはネット使わない方がいい >>350
他のクラスはともかくとして、ネクロマンサーは痴女服が正装やろがい イングdisはよくわからん
あんまり抱えなさそうな位置に置いとけば間違えて引っ掛けても早々死なんぞ
グレースとの相性もいいし >>359
大体、上位魔神級のラッシュや大物抱えに適応できないせい >>349
これがソーシャル感ってやつか・・・ゴクリ >>354
なんでもできるとなんにもできないはゲーム的にはほぼ同じ意味だからな… >>351
「じゃ、この…冷えたナナリーというのを一つ」
「すいません、ナナリー死んじゃったんですよ」
「ガーンだな…」 イングで強敵抱えるのはシーディスを爆風に巻き込まれる場所に置くような愚行
そういうユニットじゃない 魔神も第二覚醒で簡単になるとかはありそうだけどね
それこそ20万くらい課金で魔神15行けるようになる可能性も十分あると思う
まあそうなったら次は超魔神級とか出るんだろうけど >>368
選択肢が多すぎると逆に選べない的なアレだ >>354
リンネがいれば実質5割りほど物理無効出来る
イリスがいれば攻撃2000~2500くらいまでならわりと受けれる
範囲遠距離火力としてはデリカカヨウより高い、グレースディーネともわりと良い勝負で実はそこまで劣ってない
実際使おうと思えば魔神級でも普通に使える、ただ運ゲー要素上がるから動画で使用率が低い
後は一時期最有力ユニだったこと初期ユニゆえ所持者が多くゴネが多い点から何にも出来ないといわれることが多い おりゅの到達点はアイギスとかやってるやつおりゅ?になる >>368
万能ユニットっては得てしてただの器用貧乏に陥るものさ 魔神級以前は楽かどうかでクリアは当然だったのが
今は性能差が攻略に直接影響するようになったし、ディーナゴネには理解を示したい イングの性能自体はそれでいいと思うがイング使って耐性下げてまで使いたい魔法攻撃キャラがいない
シビラが弱いのが悪い ディーナちゃんは防御倍率ないからビフの騎兵受けがいまいちだった いまだに収集でおりゅとか言ってるのはガイジだけだろ 抱えなければというが抱えないと火力がな減衰さっさとなくしてくれよ >>375
攻撃性能だけ見てグレースディーネと比較するのはNG コスト-5目指すのにパリンするつもりなんだけど
これって後半走ったほうがお得だよな? シビラが強くなるとシビカス共がくっそうざいので今のままで良いです とりあえず魔神級でアレなイングシビラアリスモルテナディーナあたりのゴネ勢にはもっとゴネ頑張ってもらいたい
あのファルネですら一花咲かせたというのに ナナリー欲しいよおおおお
最前線に放置して死んでるナナリーにお前いつも死んでんなって笑い合いたいよおおおお イングは魔耐が0になるならともかく
範囲半減程度では「じゃ、貫通置くか」になる
競合にナタクがいるのがなんもかんも悪い >>393
>>394
丸かぶりのせいで歌ってるみたいになってて草 うんこは特攻で性能差を擬似解消するという方針なので
ディーナにも恐らくなにか特攻が来ると思われる >>393
>>394
スカトロホモとはたまげたなあ >>354
魔神級以外でなら結構何でもできる
なんだかんだで1400級の射程200範囲40秒は強いよ
アーマ能力も運が絡むけど表記スペック以上に耐える25%完全無効は思ってる以上に強い
ただ、アーマとしての真価ともいえるボス抱えに向かないだけ イングはファンネルみたいなのあるし多段にすればいいかもね >>389
前半からカリスマ自然回復の範囲でスタミナパリンが最高率じゃねーの? ビスコかなんかのCMか
リアルタイムでやってたのって、それこそ7時台にDBZがやってた時代まで遡るんじゃ・・・ ディーナはスーさんの援護攻撃と神官の回復補助で今回の魔神級でも十分に戦えたよ けんかをやめて ふたりをとめて
私のために争わないで もうこれ以上 魔神級で語るときある程度最適化された動画を見て語るエアプ王子が多いからしゃーないけど
最適ユニ削る場合の代用として個々で叩かれてる他黒入れてもわりとどうにかなることはもうちょい理解されるべき どうせここの連中のほとんどがLv15なんてクリアできてないんだろうし、Lv10すら怪しいところだしな >>396
調整よりも存在が無駄としか言えないこいつらを第二覚醒前に一掃してほしい
全員ガチャにいると邪魔
うんこ側も余計なもの削れて楽になる 一人の女を巡る二人の男の戦いかと思ったら、一人の女はどうでもよくて素直になれないホモ同士の痴話喧嘩だったエロゲーがあってな
ニトロプラスってメーカーなんじゃが 強ユニの代替品として使えないこともないですっていうのはそもそも強ユニと同じレアリティのガチャユニに求められるものなのだろうか イングのファンネルが援護射撃で七連射してナナリーが死んだ! >>420
TOKIOはいないがアイギスの薄い本がたくさんあるぜ >>398
前半の余りカリ育成にでも使うなら後半だけ割り続けるのもありだが
コスト-5、1300か前半もスタ割った方がいいんじゃね?それでも1400ってカリにも割るようだろ
みならいはあいぎすにてさいきょう
http://i.gyazo.com/01165a0f012714aebef5783fdfc20de0.gif 魔神級も結構マップのパターン単調だから死に職出るのは仕方ないな >>432
刃鳴散らす
東京ネクロさんもそうなのかね? ブラックアーマー欲しいから10までは頑張ってるダス >>436
たまには魔神が拠点のすぐ横からヒョイって顔出してゴールするようなの出してもいいのにな >>437
NECROはホモが男ぶっ殺してその男の精子培養して女にその男との子供を産ませる話 >>436
それは大きいな
もっとガラっと形式変えないと >>427
差ユニットを差別化してる以上、求められる役割に大して最適なユニが一つに絞られるのは仕方ない
ユニットを決めるステータスが10種程度しかないのに40職300キャラとか出して無理やり差別化
編成枠15に対して黒ユニ50近くとかどんだけいろんなマップだしても限界がある >>440
なにその、「よ、やってるー?」って飲み屋のドア開けるみたいな気軽さでアンナを訪ねてくる魔神 >>441
OK
業が深いホモの話だってことだけは理解できた 凍京ネクロは主人公とネクロマンサーと色々あった後、街と街がセックスする話だった 次スレ検索で乱立スレに引っかかったかと思ったら本スレだったでござる >>445
まあ最適ユニといえばそうだけど実際はその枠って総合的に強いキャラが占めてること多いじゃない
要は実際に使えるかどうかは人によるが性能で叩かれてるキャラはやっぱり普通に弱いんだよ かぶり不可の10人3部隊3フェイズみたいなマップくればみんなを活かせるな >>447
雑魚掃除用途かもしれんが黒侍接待は来るかもしれんねぇ
アモン前半は一応レシア接待にはなってた
アモン後半になった途端にレシア使える勢が急に減ったのはちょっと面白かった ベルゼは飛行魔神になるだろうから戦法ガラッと変わりそう
受けられない分硬くはできないだろうからダンサーナナリーで瞬殺するのが最適解になりそうだけど >>443
どの道どのユニットが活躍するかは環境依存だし、
もっと色んなマップ出るといいなー >>449
ポイントは男同士の子供がレズなところやで 妖怪魔神は出ないんじゃないかな…スクハいるだけで難易度半分くらいになるぞ多分 >>460
魔神に特殊能力を付けて様々な戦法を試させそうとしてる感じはあるけどね ナナリーのナナリーによるナナリーが死なないための政治を始めるのです!!
これがナナリーの最後の言葉だった…
死因はナナリー同士のクロスカウンターであった 第二条件発表してくれないと倉庫整理できなくてガチャできねえ
出し惜しみしてねえでさっさとしろやウンカス >>466
まあそうじゃないと結局パワーゲームで飽きちゃうから
色々趣向を凝らしてるのはあるね、そこは頑張って欲しいわ
次のアガレスも結構楽しみだね 露骨な特攻接待みたいにはあんまならないで欲しいけど 天才ちゃんは拠点横から出現即ゴールとかアミダマップでアミダせずに直進とかこのゲームをちゃんと理解してるのか気になるわ 魔神ははじめマップいっぱいの超巨大な敵を倒すのを想像してたんだけどな >>461
殺した男の精子を使って女とその死んだ男の子供を生ませる、じゃなくて
殺した男の精子を使って自分と死んだ男の子供を女の体内に宿らせて生ませた、ってこと? アガレスはワニだっけ
物理がクッソ強そうだから織部が生き残りそうだと思いきや時間短すぎて潰される未来が見える とりあえず今月アガレス来たら9月に第二覚醒きて次の魔神級からは第二覚醒ありきの難易度になって行くんじゃないの >>471
よく理解してるから王子の虚を突けてるんじゃろ >>468
鬼姫ちゃんはせめてメトゥスおばさんぐらいは引っ張って欲しい
出来ればぬらりぐらい頑張って愛着枠ぐらいのボスになってからマジカルtnpに貫かれて下さい >>474
ちょっと想像して無理だって思わなかったんですか >>471
やり込んでるからこそ王子の裏をかいてきたんだろう >>375
あれ、確率回避アビって一番高い確率だけが効果出るんじゃないんだ?
加算されるのか >>476
25秒フルに殴って撤退できればかなりダメージ稼げるしそれはそれで >>474
その昔、魔神級ってふれこみでしょぼいドットの敵が歩いてくるマップがあってだな
その流れがあるからでかい敵が出てくるってのは想像できんかったわ >>482
冷静に考えればTDやし無理や
最初のアモンイラストがかっこ良かったからな
あんなフクロウが出るなんて思わんかった アガレスって博識なんだろ?
これは天才ちゃんの再来か >>484
加算じゃなくて個別に判定と聞いたな
加算だと100%超えるから >>480
なんだそれは…たまげるどころじゃないわ…
なんでそんなシナリオを書くことができるんや… お花のブースで等身大カノンちゃんの抱き枕売ってたから買ったらなんとアナルがちゃんとついてて感動してたら夢だったんだけどなんなん オーガに気をつけろ・・・
日記はここで終わっている ジュウシマツアモンも第二形態は割とカッコイイと思う
多分炎ドットのせい 物理防御高すぎて貫通か魔法攻撃接待の可能性は否定せん >>474
攻撃ポイント3ヶ所くらい用意して徐々に前進するようにすればいけるな
タワーディフェンスとは別ゲーになるけどもういいだろ >>445
弱いっていうかマップと合わないって表現が正しいと思う
いろいろマップ出してるけど基本的に要求する役割やスペックはある程度同じで極端なマップはほぼ来ないし
>>484
ディーナちゃんのアビは無敵、リンネは回避で個別判定 あみだマップはそもそもあみだ無視の敵が後半で出てくるのが
お約束になってるような >>493
ああ、それもそうだな、加算はありえないわなw >>484
回避と無効化は別判定だけど回避は1番確率高いのだけだって昔このスレで聞いたような 魔神来るまではこういうパターンならこいつのほうが強いって話できてたのが魔神数種やった結果上位陣は盤石で
特攻ゲーになりつつあるあたりうんこの限界を感じる >>484
回避は一番高い数値
無効化は全て乗算
だからディーネ(無効化)+リンネ(回避)は0.75*0.7になる 正直妖怪に関してはスクハはやっちまったキャラだと思うわー
後衛軍師込みで27秒おきに画面全体8秒停止は何と言うか >>474
レヴィアタン討伐はそういう形式になりそう
システム的にはどうなるんだろうね
魔神の急所みたいなのが各地に点在してて
それにダメージを与え続けて倒すみたいな?
討伐数は1/1で流れて来る敵は討伐数にカウントしないとか >>504
アミダ無視より砂漠でたまにある道が見えん!の方が腹立つわ 最新の検証で無効化も一番高い数値になったんじゃなかったっけ?
なんか無効化だけは色々説があって正直よーわからん >>508
ほんそれ
VHで特攻ゲー加速させようとしたのはまじで腹立ったわ >>512
そーよー
スキル発動中のコネコネとか帝国まんこ等の全体バフの判定も数値が一番高い方なのかな? >>513
ほんまやすまん
+30秒で57秒か うーんそれでも画面全体はやっぱり凄いわ レヴィアタンとかECM対策して両肩におにぎり乗っけりゃ余裕やろ 梟の頭した人型モンスターって昔なんかのRPGで戦ったことあるわ >>508
結局どんなんが来てもリオンアイシャこねこねイリスサーリアマーニーが入れば後はどうとでもなるんやで 魔神の顔と右手左手がそれぞれ出てくるデスタムーア形式で >>500
スキル中にでも特攻効果つけて、アビは別の何かにすればいいとは思う
特攻付いてるからそれを相手にそのキャラ使うかって言われたらアイギスじゃそうはならないし VHの特攻キャラ化嫌い
アンデッド特攻ビフロンスでお茶を濁したけどそれ以外結局微妙じゃねーか エミリア神級初見はどうすればいいのか一瞬フリーズした >>508
極端な魔神マップ出せばけっこう上位変動できるんだけどな
敵が攻撃しない物量マップでイリスサーリアバイバイ
魔神効果で全ユニコスト3倍とかで低コス近接勢に出番
暗殺率10倍マップただしステは100倍で暗殺接待
魔神効果で編成枠5人のみとかでトークン系接待
とかいろいろやれるだろうけど、これで喜ぶ人間よりふざけんなって人間のが多いと思う >>525
右手が本体でメチャ強いクロノトリガー方式で >>474
ゲームの特性上マップ添え付け系の巨大敵が出せないからね
歩いてこないと近接系が総死亡になる ダンサー+フランちゃんは思った以上に特攻してたな
ダンサーはずっと出番ありそうだけどフランちゃんは終値 大物の敵が織部に合わせて出てくる織部接待とかまだですか 特攻に関しては昔の1.3倍くらいが良かったな
1.8倍はやっぱ単純にはいこいつ使ってねって言う特攻になっちゃうよね 魔神級で活躍したのに評価されないならどこで評価すればいいんですか!!!!!!!!!! ちょい質問。
思いきってSレジェ調整に計100個ほどプレとピックアップで割ったら、
白黒でエステル、ミコト、メルヴィナが出てきた。
ガチャ黒もガチャ白も初めてで凄く嬉しいんだけど、ゴールドも精霊も全然足りなくて、どの娘から育てるべきか迷い中。
遠距離火力はエターナーモルディベートメトゥス、近距離1ブロはスクハルシルレシアが主戦、
な陣容なんだけど、どの娘から育てると良いかアドバイスもらえると……。 >>525
ドラクエで言うマッドハンドがずらりと来る形式なのか
ヘイズの形式で大きいエネミーとして現れるのか だってアンデット以外ならVHよりコスト軽くて優秀なバフ持ってて攻撃力大差ない軍師使うもん 攻撃力上げると全部こいつでいいやになるから特効上げるんですよ ルマリアは割と使いやすい
VHってより点火エリアヒーラーって感じだが 100ぽっちで黒2とかいう嘘つく悪いこに質問する権利ありません ビフロンスなんかスーエリザベいるだけでクリア確定みたいなとこあったからな…流石にやりすぎ感あった 念願のマキナ引けたけど
黒バケツ切らしたから
ハッピーはよ それウェパルでもそう変わらなくね
アメリ提督居るだけでかなり難易度落ちたし >>501
物理高くて物理攻撃が痛ければミレイユ接待にもなるな
結極イリスなんだが 特攻はキャラの添え物くらいならいいんだけど結局その特攻対象にしか何もできなかったり
アビやスキルに特攻付与されるせいで攻防付与の倍率落ちたり汎用性が激減するから害悪やわ
特攻無しでも他のキャラと遜色ないスキルアビステータスでその上に特攻1.3倍乗るくらいならキャラの味付け的な範囲に収まってよかった
つか聖なる覚醒とか攻撃強化とかスキルやアビに引っ張られた調整するから微妙に個性薄れるってうんこマジうんこ >>548
特にダンサーと相性がいいVHだからこそって事ではあったけど
特攻が最終値にかかるから凄まじい事になってたからなー 俺は最初からルマリアを2人揃えれば無限にエリアヒールできて強いって主張してたぞ >>531
暗殺はウェパルでちょっとやった感じではある
それ以外はもうマップの構成でなく単なる制限になっちゃうからなあ >>524
くそ、こねこねいねぇ…
ディーネやジェリウスじゃ持続が短くてなぁ >>540
なんでこんなワケのわからん時期に調整した… ウェパルはマリエちゃんチョイ役で使った程度だったけど
ビフはドラゾン削るのにVHいないと一気に面倒に >>540
特にこれを優先にってのはあんまりないな
強いて言えばその中ならミコトが使用頻度的には高いかも ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ、
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V / この話はやめよう
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 凵@ ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ >>540
エステルは信者多いけど正直居てもいなくてもいいレベル曜日放置が捗る程度
メルヴィナもハマれば大活躍する場面はあるけど別にいなくてもいい
余裕ないならミコトのみでいい >>549
挙げたキャラは全員覚醒済みで、レベル50までは上げてます(ルシルのみハッピーキメて決戦兵器化) >>540
まだ上旬と言っていい今、なぜ調整割りを敢行したのか…? >>566
天使特効オッスオッス
持ってないから言えるんだけどね…… >>540
その陣容ならメルヴィナ優先かな次点でエステル
ミコトはドリブルが上手い エステルの正しい使い方は適当に置いておくことでメルヴィナの正しい使い方は攻撃が強そうなやつにとりあえずぶつけて遊ぶことなんだよなぁ ビフはドラゾンというかリッチロード4体が固かった
ハンターいないと時間かかりすぎた >>569
ミコト以外あり得ないですぞwwwwww >>551
鎧相手には防御無視にしとけば
…それでも使うかなぁ 特定のキャラ持ってないとクリア厳しい難易度にするならお花みたいにキャラ選べるチケット出してくれてもいいと思うわ 魔神育成チケのローテーションでずっとレズバトル出来そうだな ミコトは一応範囲魔法として使ってるけど、スキル覚醒エステル(未所持)の方が楽できる範囲広そうと思ってる >>563
イベ走りきること前提なので、割ればSレジェに届くぞ、とか考えた。
つまりガチャの欲望に負けました。 >>531
極端にしなきゃ活躍できないほどキャラの素性能に差があるのが問題なんだよね
キャラ性能がもっと近けりゃ今の魔神くらいのマップによる多少の有利不利でも使用キャラが変わっていいはずなのに現実にはそうならなかった そういや今回金メダル取った金藤さん見たとき一瞬「澤さん!?」っておもったな >>580
アイギスでバカにならんでどうするんや? 超大型ボスは軍旗システムを体のパーツに置き換えて部位分けすればやれそうだけどなあ
あとは一定時間でゴールしたらライフを0にするコア部分がゴールするとかでTD形式に持ち込めるし ていっても月4回しかガチャ入れ替えないんだから
時期関係なくい欲しいユニが確率アップにいるときが割り時だろ エステル欲しい
というかトワと合わせてまともに働けるキャラがほしい… ミコトの対抗はトワだぞ
範囲鈍足がメインの仕事だからあいつ >>587
でもそれは多様性と引き換えなんでその辺は塩梅だと思うな >>37
クロリスママンイベントからやっててアイシャ持ってない王子とかおらんやろー
八卦の陣連打も中々良いものだ。フルフルさんの左からの飛行部隊の対応だけ考えないといけないが >>580
イベント全力しないやつおりゅ?wwww ワイ極級も走れなくてミルノほぼコスト下げず王子
今度はスキルマまで走るぜ >>582
個人的にミコトは寝室が低評価異論は認める つっても山賊の鎧特効は割とブチ抜くからなあ
スキル中なら下手なプリのスキル中よりも火力出るという トワとミコトが具合わせした状態でお互いに時を止めたらどっちが先にイけるの? >>546>>565
ミコトですか。
wikiでステ見ると黒なのに異常に弱いけど、集団足止め便利なのかな。 >>566
そんな悲観するもんでもないと思うぞシビラちゃん >>587
キャラの性能ってより、パワーゲームでしかバランス調整できない人が魔神級のマップ作ってるのが問題なんだろうと思う ひばりどうなんだろうな
とりあえずコスト−3でいいわ 同じような性能のユニットばっかだと飽きが来るのが早くなるしな
アイギスもうんこのマイブームで同じような性能ばっかだけど >>593
そうだったのか。なんか歩んできた人生も似通ってるよな
才能も努力もすごいのになかなか報われなかったけど遂に遅咲きの花が、みたいな感じで トトノのコスト製造力が思ったよりすごかったなんか前衛軍師欲しくなってきた >>605
澤さんの見た目レベルで救いようもなくダメ寝室とか逆に見てみたいんだが どうせガチャで黒引けないから収集全力しないと黒精霊がほんと腐る
レシアとか即Lv99になったわ 魔神級での上位陣固定は単純にマップおじのバリエーション不足でキャラの問題じゃないと思うわ
後は一律で敵補正倍率上昇ってのが悪手 ミコトは寝室1はいいけど寝室2がちょっと・・・
ナタクも同様 ミコトは何回も修正入った結果一人でたくさんの能力を持ってるから便利 >>624
女子スポーツであの年で出てくるってやっぱすごいと思うよ
ピークが10代とかもザラだしな >>613
そうは言っても当初は想定しないでキャラの性能作ってただろうから
すげー難しいとは思うな、イリスとかアイシャとか消すわけにもいかんしね 脳みそでろんでろんに腐ってるからそれなりの戦力揃ってて大討伐500いけません
覚醒金以下とか見てると脱糞しそうになる 来週復刻来てほしいなぁ……パッと名前が出てこないあの人 黒聖霊が小屋に今79匹いるわ
だからアーニャお願いします
アーニャ復刻するならヒバリちゃんも全力ですから >>576
ハンター特攻があるから魔神補正ドラコとか出せた面を感じるビフロンスさん
リッチロードもHP防御あるしなぁ 3ヶ月に1回でもお花みたいなチケット販売してくれたらチケット単品1万でも普通に買うで
アイギスのガチャはやっててリアルに吐き気してくる時ある ■ガチャ黒で特攻持ってる奴
ナナリー:クラス特性だからしょうがないしむしろ超有能アビ
スー :クラス特性だからしょうがないけど有能アビ
アマンダ:クラス特性だからしょうがない
コネコネ:特攻アビリティ(笑) だけど役割はメイン盾だからまあいい
シビラ :特攻アビリティ(笑) しかもアタッカーなのにwwガチャ黒アタッカーなのに特攻アビwwwプゲラ 抱えるならイリス必須って状況が続いてるのはちょっとと思わなくもない
例えば呪術師なんかまさに対強敵用なのに全く太刀打ちできないのがうんこ >>617
よく見たら通常攻撃に、集団鈍足効果あるのか!
これは確かに便利そう。
ミコト優先で考えてみます。
まあイベ終わるまでは無理だけど。
レスしてくれた人ありがとう。
初黒引いてハイになってるので変なレスあったらごめんなさい。 ロボウスってあれで死んじゃったんだろうか
ぬらりひょんみたく死んだと言われたわけじゃないし大丈夫だよね? 極恐ろしく渋いな
レダありなのに札3枚のみが2連続きたわ・・・
今回はマジで神安定くさいな 散々バカにしてたスペチケにスレ王子が手出すとは思えんな カンストガチャ黒じゃないとクリアできないくらいのバランスで
かつ絶対必須のキャラがいなくて
かつバリエーションを出す
マップおじしゅごいね
自分には無理 >>591
出来なかないけど一部通しても☆落ちるならでかいイミナくね?見たいにはなりそうだけどねぇ
このゲームゴブだろうがミスゴだろうが抜けたら負けみたいなもんだからな、かといってコア抜けたらってな話なら最初から強くてよくねだし アマンダ居なくなって安心させといてトワサイレントアップもわかってる
だからガチャは回さない >>654
入る。ライラとかだとあっという間に削りきる イング以降新黒引けてないけど団長シンシアだけで黒聖霊不足してるわ >>640
>>573が「ドリブルがうまい」って言ってミコトを澤さんに例えたからよ
たしかあれはなでしこジャパンの見た目論議をしてる時の澤さん評価だったはず >>649
コーネリアは範囲が広い上に通常時でも必殺の一撃にはなるんだよなぁ
確率嫌いならそこは嫌という場面もあるかもしれないけどそれはスキルも一緒だし >>638
ビフロンスさんLv10まではエリアヒールでよかったがLv11以降はワイドエリアヒールが必要だった
回復差というより届く届かないの差が大きいと思う。ダンサーワイドエリアでドラコと打ち合うのはカッコ良かった 来たら買うけどアイギスにスぺチケは合わないんじゃないかな来たら買うけど花の買ってるけど お花のチケって金も選択肢に入ってるが選ぶ人いるんだろうか >>655
すっげぇ勢いで手のひら返しすると思うぞマジで >>654
バフもりもりイメリアちゃんでロボをボコってた王子がいたよ
数発で最終形態が沈んでたらたぶん特攻乗ってると思う いやいやテテスとかエレインとか普通に可愛いし、
膝だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、クリッサですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
ダリアなんか人妻の色気ムンムンだし、虎もドリブルが上手い。 トワのサイレントアップだったらむしろ歓ゲイなんだけど… ボス戦だとKRとかのはかなり趣向凝らしてて面白いから真似して欲しいな
ただ建物凍らせるのはずるいです >>663
本人が言ってたのかよあれw
これから遠慮なく笑えるわ 今は魔神級であれが欲しいってパターンあるし
1年に1回くらいならスペチケも欲しいかも >>669
まぁ、ちょっと不具合でもチケはよ!はよ!って言い出すだろうなぁ・・・ >>673
あのパクリゲーってサービス始まっていたのか…?あれはあれで気になるんだよなぁ チケット販売しないにしてもせめてピックアップ対象が3種類ぐらいならな…
ピックアップ対象7種類とか笑うわ 2次覚醒いつくんのよー?
うちのクリッサちゃんファルネちゃんが待ちきれないって嘆いてるぞ うんこが崇拝する時代のSLGであるFEでもオウガバトルでも
プリンセスは別格のクラスなんだよね、王子が別格なように
しかし現状はプリンセス()だからな 今回の収集で絆が貰えるのに気づいてない王子が極小数存在する気がする トワはS覚醒の性能が上がればなぁ…
一軍にメイジ1にウィッチ2運用してる身からするとな いっそサプチケただで撒けばいいよ新UIの時に
嫌でも新規増える アイシャは黒唯一のCTカット持ちで他も盛り盛りだから今後も抜ける要素ない
メテオぶっぱもできる変態だし… >>652
ユリナさんのとこに流れ着いてたら救われるかもしれないな、とちょっと思ってる
膝枕されたり・・・いや、デシウス君ちょっと代われ サプチケきたら人気1位はイリスなんだろうなという事だけは分かる >>682
中国のアイギスパクリの奴?
俺が言ってたのはKingdomRushだな、あっちは千年なんとかだっけ よくそんなコピペ引っ張ってくるなw
王子は幅広い・・・・・・・
あ、額がじゃないですよ知識がですよ >>687
花嫁だと勘違いして金オンシにしてしまった御仁が居るんだ >>691
13オーバーうらやましいわ
俺なんてレダ入れても10だぜ・・・ >>683
正月に引いて大喜びしてもう半年以上になる
チケ以降は月1万突っ込んでるんだがもうダメねこ >>697
全魔法が一応使えるはずだったような
基本スターティアラ要員だろうけど チケ販売がないならせめて該当レアを引いた時にピックアップキャラ確定かその他ランダムぐらいできればなぁ >>629
別に澤さんの外見をどうこう言う気はないけど
ミコトの寝室はまったくエロさを感じない、立ち絵とかは雰囲気でてて好きだけどそれとはまた別の話 スペチケはイリスとナナリーとアイシャの3強じゃないか >>689
だって王子だもんねええぇぇぇ
でもおかげでおりゅは捗らないな今回 毎回12−13なんだから長く回せば収束すんだろ
平均11でもカリ効率良いからパリン増えねえし こねこねの特効はクソ強いだろ
むしろ強すぎて魔神級とかだとたまに邪魔になる >>709
絵師本人がエロにあんま興味ないんだろ
本人が興味ないとそうなるよ 王子も団長も文字が読めない・・・ANTは読めるの? 落石の計と八卦の陣だしちゃったから
あとはもうコマンド入力で回避しないと即死する落雷の計くらいしかないな ガチャ価格アホみたいに高い癖に確率アップ白すらまともに出ないから糞
うんこ磨り潰してトイレに流すて地獄に落としたい ピックアップに期待していた時期が俺にもありました
候補が6人7人もいたら狙い撃ちできねえバカじゃないの >>698
あぁー、俺が言ったのは中国のやつっぽいな。KRって韓国版じゃなくてそういうゲーム名だったのか >>714
なら受けるなって話やな
切っていいぞうんこ >>718
200回連続で避けたら武器もらえるんですか…? >>713
早く殺しすぎたり変化させすぎたりでめんどくさい場合はあるな >>712
収束するもんかね?
さっき札3枚・3枚・8枚ってきたわ
心折れそう >>689
泥版とかだとバナーとか広告見れないんだっけ? >>719
500円で8割ハズレ引けるFFのソシャゲの話する? >>722
KRはアイギスの元ネタみたいな有名なTDのゲームだな
ブロックって概念がある >>726
あのミニゲームは今でも許してない
最強武器の取得要件に絡めるのほんとやめろと思う… スペチケはバランスに影響するから渋ってるというより
使用時にキャラを選択させるUIをシステムおじが作れないから実装してない気がする 何故ちょっと泥が悪いと簡単に心折れそうになる王子が極を回るのか
髪にしておけばハゲないぞ >>713
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .| 別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol / ノ l o} / / γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ / / } ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ / / ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,' / | |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧
_|_ / ´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ >>735
まぁルールーは使わなくていいし・・・なおティーダはHDでバグなおされて死亡しました >>730
>>732
他に糞があろうとも糞なものは糞だわ >>728
調子いいときは神じゃね?って思うけど
ちょっとへこむだけで簡単に期待値下回って復帰もままならず禿げるテンプレだぞ
気付いた時には大体手遅れだけどな! >>736
あるとしたら交換所方式になるんじゃねぇの >>737
神級で平均13ってどういう事なの・・・逃してるの? >>736
俺もそう思う
ソーシャル要素無いゲームでプレイヤー間の所持ユニがばらける方がむしろバランス取りにくいはずだし
チケで交換されたユニットの割合を把握できりゃそれに合わせたマップ作れるものな >>739
おう、抱えてる魔神勝手に第二形態にすんなや >>739
貫通4000ワンパンマンのピンポイントメタで潰してやんよ >>732
ドーン!マッシュ!ラニ!ビビ!シャドウ!エドガー!パンネロ!
…うーんほんとクソゲ おっしゃ500クリア
こねこね20%無効化頼みだった 作中ミニゲームといえばアサクサパズル
二度とやりたくない 交流クエは静森さんディフェンスとコラボしてほしかった UIおじ増やしてほしいです
そして……Twitter中身も変えてください(ボソボソ >>736
10連ガチャすら作れないしな無能過ぎて
プロファイルでキャラを大事にしてるから実装しないとほざいていたのはマジでウケた ゴール決められるから髪でも平均13なんやろ知らんけど チケットかぁ。好みだとミコトちゃんだが、魔神優先するとやはりアイシャか。うーむ アイギスは薪が少ないから選べるチケなんて出したら一瞬で燃え尽きるぞ 神は15確定、極は平均11だっけ?
消費が違うから一概に言えんけど散々確率でハゲてきた王子は確定一択だろう ※選択できるユニットは現行ガチャのユニットのみとなります >>752
虹から!リディア!!出てんじゃねぇ!!!
とりあえず進化後でなくするところからはじめよう・・・・・・
後虹3%くらいにしよう・・・・・・ >>763
年1回だけとかにすりゃいいだけ
バラマキするかどうかは運営が決めることだし 魔神級でのアイシャの仕事とかCTカットがほぼ9割だから別にレオナでもレンでもよかったりする >>763
んだな
イリスディーネアイシャナタク出してはい終わり ハゲギススレはハゲギスしかソシャゲやってないタイプが多いからな
まあクリックゲーとか興味ねーやつは絶対やらんだろうし
せいぜいお花ログボ勢とかそんな程度やろ >>771
クリックゲーちゃんとやってるよ!!
ほら、クッキーのやつ! 元プロデューサーだからもうポチポチはしたくないです >>771
バカにすんなシャドバもPSO2もやっとるぞ イリスリオンあたりのが魔神適正は高い気はするけどそこら持ってたらリンネとかに行くだろうな 極平均11か・・・
なんかいけそうな気がしてきた!!
おらまた極で周るわ >>695
団長も加わりユリナさんの膝枕を巡って三つ巴の戦いが始まる >>755
あれもクソだな
つーか装備にガチなミニゲーム絡めるの本当にいらない
戦闘だけで取れるようにするか、どうしてもミニゲームさせるなら難易度下げて欲しい
あの作品自体は実にいいものだったんだが >>769
いやぁメテオが欲しくなる時があってねぇ。ビフさんウェパルさんは鉄壁の陣、八卦の陣ありきだったからレンさんレオナちゃんだが
あとはサーリアさんか。まぁ今のちょっと足りないで足掻いてるのも良いのか 新鮮なクソゲーはいつもやってるよ、新しいクソゲはよ >>771
おうTHEポチポチゲーのガルフレやってんぞおう
クソゲーとコラボすることで有名なまどマギのイベやってんぞおう 攻略で必須と言えば、YU-NOのピクロス
その前に画面端にある死体見つけないとピクロスが始まらないっていう そういやネフェとかイストの曲作ってたサークルの人がアイギスのアレンジCD出してたな
地味に音楽系の同人多いよな ビフロンスはアイシャ接待だったかも
オーラ付き雑魚骨つぶすのにメテオが良かった ポリスノーツの爆弾解除ミニゲームがクッソウザかった覚えが… >>767
リディアならカワイイからいいやん
俺は引退したから今どうなってるか知らんが キッチン発表あったのって去年のTGSだったからな
さすがに1年は長すぎる キッチンはひびきのがよっぽどマシってレベルのシナリオだったのがなぁ
UIや戦闘はまぁ改善されなくもないんだろうけど 情報すら出てないのもあるからキッチンでもマシな方やで >>795
何も見ずに攻略したけどピクロスが一番苦戦したかも知らん ごろいんさんのアイギス天国と地獄アレンジがあるんだしボーカルアレンジもあるはずだよ キッチンのベータやるの忘れてたけど特に問題なかったようだな キッチンは事前ガチャの重さと仕様がクソすぎて開始前にゲームクリア余裕だった アイシャの3割はメテオ、3割はHPバフ、3割はCT減、1割は通常火力
ダンサーつけたらただの攻撃でわりとビフ削っちゃってあわてて撤退させた >>802
でも相方がしゃしゃり出てくる展開は面白かった
…ミニゲームは糞だったけど でもスクハイベの虎がぐるぐる回るマップとかアイシャと相性悪いマップもあるにはあるよな 6割がHPバフで3割がCTカットで1割がメテオだろ キッチンは重ねってだけでもうお腹いっぱい
そういうのはもういいから >>795
PC98版発売当時インターネットもまだまだだったから
攻略サイトなんかなかったしどうしても解けなくて
試に弟にやらせたら解いてて吹いたわ ほんと覇権ゲームでねーな
アイギス終わったらまじでブラゲー引退になるわ 修行中の身だからセックスはダメなの
↓
でも私はいやじゃないよ(さりげなくおっぱいぽろり
↓
フェラすれば王子の厄を払えると思うの!
↓
王子は動いちゃダメだよ!
↓
おっぱい触っちゃだめーー気持ちいいのー
↓
性欲という厄が払えました、めでたしめでたし
こんな感じだった気がする >>818
アイシャ潰しマップは完全にオーダーメイドになってるのがな
メテオ落とすと遠くにいる強い海賊が発狂してくるとか、普通にやってたらアイシャ以外じゃ発動させられないトラップだし
そこまでしなきゃつぶせないって時点でおかしい強さだよねって話 >>802
あいつら失敗続きで途中から明らかに遊んでたような
ミニゲーム自体はうざかったが掛け合いは面白かった記憶がある リゼロ一話から一気見してたんだけどこれ今も放送中なのね
毎週毎週待つのが嫌だから終わった作品を一度に見るようにしてるのにやらかした 無くても十分なことが多いHPバフ、状況次第でカヨウミルノデリカマキナみたいな上位互換がいる糞CTのメテオなんかより
切れ間の無い魔神級でスキル間に合わせて撤退や配置入れ替え防げるCTカットの恩恵のが圧倒的にデカイと思うけどなあ なんでそんな糞どうでもいいことでレズバトルをするのま アイギスはこのままてろーっと続けてくれるのが一番いいや
ずっとディーナちゃんぺろぺろしてたいだけだし 同級生は絵が違うしなんか華も毒もなくて触手が動かないな >>785
団長デシウス君王子で膝枕奪い合い合戦か・・・暗黒騎士というのも孤児みたいなものかもしれないな
最終的に両膝と王子は肩のほうで何とかするユリナさんが浮かんだ >>834
そこだけなら別にアイシャじゃなくてもよくねっていう話にはなる
実際そういう側面もないことはないけど そういや収集と試練の復刻どうなったんねんうんこ
音沙汰なしじゃねーか 一気見する奴は夏休みの宿題を最終日にまとめてやるイメージ アイシャはこれで実装当初からほぼ調節されてないってのが圧倒的に格が違う アイギスは余計な冒険してやらかすより惰性でだらだらやっててくれた方がいいかもね 夏休みの宿題は夏休み終わってから半分くらいやったな ユバの微やってるけど子作り(比ゆではない)で強くなってく設定だってのに
R版が存在しないのに度肝を抜かれたわ それで俺にどうしろと >>846
最終日はだいたい先生にする言い訳考え始めてたな アイギスにはさっさと死んでもらってこのスレの奴がどうなるのか見届けたいわ >>848
子作りもそうだけど、リョナ感あるのにR-18じゃないとかどうしろって感じだった 俺は夏休みの宿題をやらずに忘れたと言って
遅れてまとめて仕上げると思いきや半分くらいやらずに済ますタイプ 夏休みの宿題とかまともに出したこと1回も無いなぁ
9月末ぐらいなで「まぁまぁ」で粘れば提出しなくても怒られなくなるし 正直とっとと死んでもらって、アイギスメーカーという名のローカルアイギスを大手を振って出したい 夏休みの宿題は7月にはほぼ終わってたのに
いまや面倒事は後回しにするばっかり
どうしてこうなった まーたアイギス終末論か
夏休みの宿題はアイギス終末論の論文でチャラな >>849
持ってくんの忘れてました、明日出します(10月)
冬休みの宿題もスルーして向こうが諦めるのを待つ アイギスメーカーなんて流行るわけねえだろ何夢見てんだ 今じゃ夏休みの宿題請負う業者もいるし
プロが子供らしく作るらしい まぁ終わったら終わったで心安らかに過ごせる日々が来るだけだから構わんけどな 夏休みの宿題を余裕をもって終わらせた者だけが
第2覚醒を急かしなさい >>853
多分普通に企画段階ではR版要素あったんだろうけど予算出なかったんだろうなあ…… ユニット使い放題、試行錯誤やり放題、マップ作り放題のがユーザー的には嬉しいだろ TDメーカーの類はそのうちどっかが作りそうではある アイドルも最初R18無かったんやろ?
そのうち来るんじゃ無いの 一番地獄だった宿題は地図の色塗り
学校の机2台分くらいのでかい地図を地図記号に合わせて塗り分けるという苦行
考えた教師頭おかしい >>854
俺もだわ
おかげでダメ人間のまま来ている ↓\→コマンドでアリスのみ必殺技発動するしかないな アイギスメーカー・・・邪神を育てて嫁に出したりするゲームかな? >>868
全く制限がないと一気にやりたいことやりつくしちゃって逆に飽きが早いけどな
もしくはMOD入れるだけ入れて満足したら積む >>874
なんか楽しそうやけど実際やると大変なんやろな むしろ今までなかったのが不思議なぐらいだなTDメーカー
そんだけマイナージャンルということか TDやパズルなんてやったら飽きるで良いと思うけどな ところでジェロニキとアルティアとリーゼがいるんだけど
追加オートホモ用にユリアン育てるのはありじゃろか アイギス1本でやってる奴とか少ないと思うし他に流れるだけじゃない ユバはiOSあるのが意外だった
結構調子いいという >>884
金で育成楽だし、大討伐回すの楽になるからいてもいいとおも 宿題出さなくてもいいが即評価下げる先生とひたすら文句言ってくる先生のどっちがいいのかね 昔のCSゲーとかやりつくされたら終了が普通だったけど
飽きて終わるから流行らないって考えになるのはネトゲやソシャゲ環境に毒されてる気がする >>900
肋骨さんよく折れてくれてありがとう
スレたてはよ >>896
どっちもNG
宿題をやらせるのは学力の維持が目的なんだから、休み明けのテストの点で判断すべき >>844
アルティアとかナナリーなんかはコスパに優れたユニットってだけだけど
アイシャは完全なるオーバーパワーユニットだからな 昔のゲームでも未だに遊ばれてるのなんていくらでもあるだろ
ネタ切れなんだよ単純に ユバはもっと女の子がかわいくて週回数がアイギス位の調整でR18だったら大ヒットしてたかもしれない アイギス1本じゃないけどアイギス止める段階になったら多分全部辞めてるだろうってくらい他のdmmゲーには熱が入ってない ユバPCとスマホでデータ共有されてないからやる気なくなった >>896
×評価を下げる
○評価をしない
×文句を言う
○叱る >>917
確定はしてないけどsallyっぽいって声が多い
フウカちゃんとかKT絵師 マリオぐらいの開拓力でも飽きられるの早かったしTDメーカーなんて音速で飽きられる 久々にアイギスやったら、糞重くて無理だったわ
どんだけ要求スペックあがったんだ
チョロメ推奨じゃないのかよ 最近のPCアイギスならedgeだろう
Chromeはダメダメ ディーナが死んだけどディーネを描いたのも同じ絵師なのと同じで
サクヤが死んだけどおにぎりも同じ絵師だから問題ないな 仮にアイギスの素材使ったTDメーカーでも1日で飽きる自信ある ゲームを読み込んで1戦目がすごく重い
2戦目以降は割と快適 >>922
俺もこないだ再開したらクソ重くなっててびっくりした
Ironのver35探してきて使ってみたら昔と同じ軽さだったからブラウザ変えるしかない メーカーはマップおじが有能でないと成り立たないから
みんなで公開合戦するとすぐクソマップで埋まる構造的欠陥抱えてる 【DMM.R18】千年戦争アイギス6064年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471094742/
ユリナさんと木陰の中お昼寝したい
>>906
気づくのが遅かった、すまん!
次の>>900宛てで次スレに書いておくことにする edgeはいいけど、Ironの35なんて古すぎてガバガバなブラウザ推奨すんのはどうかと思うわ毎回 >>933
ユリナとユリアンをすり替えておいたぞおつ >>933
おつ
この時期木陰で寝ると蚊に刺されて…… 元はWCとかSCのMODなんだからむしろTDメーカーが本来の姿なんじゃね >>933
乙
PC新調したばかりなのに、しくじったのかなと思ったわ
みんな重たいんだな・・・・ >>934
俺もそう思うんだけどchromeもedgeもfirefoxもvivaldiも重かったからなあ…… アイギスの音楽って意外といいな
イヤホンで聞いてみたけど荘厳な感じがした >>933乙
序盤かくつくけどedgeでいいわ
エラー落ちしたこと無いし >>933
おつおつ
飽きて終わるでトルネコもっと不思議周回の人思い出して見に行ったら
未だに更新続いてた 君らの知能で作るマップとかどうせ
大道で敵がうんこって文字作りながら出てくるようなマップだらけでしょ >>933
まだ過去のままだけど乙
アイギスメーカーってことでマップ作成に意識いく人多いけど
ユーザーによるマップ作成機能+今までのアイギスの全マップ詰め、結晶はドロップ可能、ユニット&マップは定期アップデート
こんな感じでCSで発売されたらみんなやる気はするけどなあ >>933乙
未だにIE使っとるよ
これが一番安定しとる シレンとか今年は行ってから新発見あってRTAタイム短縮されたとかあったやろ アイギスはipadだわ
ブラウザはchromeもedgeも本当にストレスたまる >>922
アイギスにかぎらず他もほとんどironのほうが安定する ガバガバだとなんか問題あるのか
ブラゲ専用ってことだろ 別にちょろめで何がどうってこともないなぁ自分は、アプリもいいけどね
火狐だと音が消えることがあるけどまぁ操作自体に不備が出る感じではないな アイギスはブォーっとなってすぐPC熱くなる
お花はブォーっとなってもPC熱くならない
これどういうことが教えてえろい人 ブラゲ複数立ち上げてるからPCメインでやってるけど
アイギスはスマホが1番軽いな そういやアプリ版とPC版
どっちのほうが手早くキャラ配置できる? アイギス専用ブラウザになんの問題が
メインブラウザは当然別だし >>962
3Dゲーでもないのに何でこんな重いんだろうな >>931
マリオメーカーで他人のオナニー見てると
独りよがりじゃない適度な接待って大事だよなと思わされるな スマホで快適やから要求スペックは低い
win10にしてちょいましになったかな アイギスってずっとやってると段々重くなっていくんだよね
他のゲームはならないんだけど PCってかアイギス立ち上げるとグラボがチンチンに熱くなるな
うちのは古いからグリス死んでるだけなような気もしてたけど
やっぱりGPUにうんこ突っ込んでやがったか >>962
両方ともファンが作動する程度には負荷かかってるけど、アイギスの方がCPUバカ食いするから熱くなる
アイギス立ち上げっぱなしだと普通にパソコンの寿命縮むから遊ばない時はこまめにブラウザ閉じよう おいちょっと待てぇ
絆聖霊もらえるじゃねーか
やるしかねぇわ >>971
うちだとお花の方が重くなってくけどな
ボス殴ってると超重力発生していくわ そうか、次は6365年か。助けてココロちゃん
>>940
毛虫は昔桜の木にみっちりいるのを見て少しトラウマになってる。うーむ >>965
高難易度はPCじゃないとやれる自信がないでござる アイギスはガチャ産黒にハズレが多すぎるのが欠点やね
それに比べれば収集のレシアや黒侍とか些細な問題 >>981
やなとこにぶちこんでくるなー
まぁヒバリ使えそうだしやっとくか お花が徐々に重くなっていくのちょろめのせいなのか
アプリ版は結構操作ミスするなw >>985
なにしれっとゴミとヒバリたそ一緒にしてんだよ >>987
(´・ω・`)そうだね
(´・ω・`)でも報酬増えたと考えれば悪くないよ >>990
ここは300年前だからまだ侍が死んでるんでしょ 今のノートPC5年くらい使ってて一時期MMOずっとつけっぱとかにしてるけど
寿命ま縮むってだいたい何年くらい減るんかね >>985
でもよそのSSRとか追加時期によって全然使い物にならないとかざらじゃね 動作が重いと思ったら躊躇無くそっ閉じしてるのでどれが重かったとかおぼえてないなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。