DMMランキングを語るスレpart102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471190870/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ギス
エンドコンテンツ入場券 100万円になりま〜ス LV15までクリアという妄言はおいといて・・・
まぁ会話ありのLv10ですら相当インフレしてるのは確かだよなぁ・・・ ちなみに開花の穴ビラ枠の圧迫酷いのでつらたん
育成終わったら総合55万行きそう 第二覚醒で味方が超インフレして魔神級ヌルゲーになるよ インフレさせるのは悪手だけどな ますますガチャ回らなくなる
特性追加程度でいい アイギス収集作業つまらないめんどくさいでマジで休止を考える 332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2691-MTuc)2016/08/15(月) 17:59:54.71 ID:7e/UUwwq0
お花はログボだけ回収しててもかなりガチャ回せるから
俺は150日ログインは続けてるよ
結果虹は2個でて尚且つ進化からレベルマまで数体できてる
ログボとお詫びが他ゲーとちがっておかしいレベルで配られてるわこれ
アイギス民も認めてしまった 花は同じ収集だけど、いろいろ変化球投げてくるからなぁ
スワンボートとか結構盛り上がったからなぁ >>35
アイギスの下に目を覚ませとか書かれてるのがウケる >>35
ライトユーザー向けかコアユーザー向けか
どの機種に対応しているか
の一覧かな?とおもえば色々ガバガバすぎね?
花はアプリには対応してないしかんぱにはアプリにもブラウザにも対応してるし
意味わからん 花がブラウザとアプリの中間でかんぱにがブラウザて
トラブルと重なるからずらしただけかね >>43
画像で検索入れたら2015年10月21日午後7時に公表された画像っぽいね これじゃまるでアイギス民が洗脳されてるみたいじゃないか キャラ揃えても誰にアピールしてる気にもならないし
アイギスなんでやってるんだっけな 目を覚ましてるやつが増えてるから今のアイギスなんじゃね 悲しいとは思わないかアイギススレ民よ?
無課金がイベ最低限でガチャで黒引きまくりで
課金者はイベガッツリ育成キッチリで金払って俺以下…
もうイベに真面目になるの辞めなよ?虚しいだけ >>55
FGO・・・だっけな?
アレで肉おじと同じやり方やってたんだわ
結果は惨たるものだったよ
ガチャはヒキが全てを決めるから何が正解かなんていえねえ
強いて言うならガチャゲー全てやらないのが正解
無課金でもその分『時間』を拘束されるわけだしな そもそも肉おじよ・・・
就職が決まったのに数種のゲームやり続けていると仕事が疎かになるぞ
そろそろ1種か2種だけに絞っていけ アイギスはわざわざガチャ爆死でも虹結晶保険掛けられるににーまあいいけど
ゲームはこれでも前よりだいぶ減った方だな シャドバの大型アプデきたからやってるんだが
報酬がしょぼすぎて草はえた カードゲーなんて集金辛いしあんなもんだろ?
キャラゲーと一緒にしてどうすんねん Shadowverse公式アカウント @shadowverse_jp
#シャドウバース
8月18日(木)20:00 初の公式ニコ生「シャドバスアカデミー第一回」を配信します!
初心者向け講座や今話題のデッキ講座、最新アップデート情報など盛りだくさんでお届け!
出演者と対戦もできるかも?
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv271761980 >>60
ほとんど勝てなくても普通にガチャ引くより安いじゃん
更にガチャの単価下げてくるとは思わんかったわ シャドバは結局先攻ゲー直せてないし
低ランクが2picとか言う運ゲーでしかないもの楽しんでるだけだわな いや先行はたいして有利じゃなくなった
ロイヤルの後攻がヤバイ フローラルほぼ引けるわ >>66
それを引かなきゃならん状態かつ
ロイヤルミラーは結局勝てねえからな シャドバまじでばら撒き態勢だな
ウィークリークエスト追加の中に2pick券あるがやべえわ ロイヤルは先行後攻どっちも有利ついてて一個上のデッキになったよ
エルフが半分死んだしメタまわってビショ増えるかもしれんが 2pickは後攻有利らしいな
ロイヤルが雑魚扱いされててこっちのがおもろい シャドバって典型的な対人カードバシーンゲーなんでしょ
DMMじゃ嫌われてる要素しかないから表彰台すら上がれないわ 後攻有利なわけねーだろ
デッキの時点で運ゲー始まるんだから結局先攻が勝つようにできてる 2pickって除去があんまこなくて進化キャラにぼこされるんだわ
アグロ系がけっこう不利で進化回数と後攻2ドローが効きすぎて押し切られる シャドバ張り付きニートゲーになっちまった
2週間で10万BP稼げとか無茶言うよなw 朝鮮玉入れが好きな奴は2pic好きそうだな
いつも以上に運要素が強いから本来勝てない格上に勝つ事もあるし DMMは張り付きゲーどれぐらいあるっけ
艦これとXOぐらい? BP一戦で100しかたまらんわ・・・w
1000回やれってか >>77
俺が知る限りじゃ蟲、アサギ、レッコラ(AP上限が厳しめ)ってとこじゃないかな?
神姫も人によったら張り付きかと シャドバが張り付きニートゲーになったと聞いて
とうとう本性を表しやがったな BP集めはA0にならなかった奴大勝利だぞ
連勝ボーナスも加算されるから1.5倍のペースで稼げる
わざとリタで下げまくるとすげー楽 >>78
2週間で1000勝とかワロタ
勝率50%で2000回wwwwww 1戦10分と考えても20000分か
2週間で333時間やり続ければ最高報酬取れるな >>84
2週間って336時間なのですが・・・それは・・・ 昔ネトゲであったようにガチでやるなら仕事辞めて下さいが復活か
胸熱 DMMの張り付きはヌルいからな
一般ゲーとはレベルが違う
あっちは生活犠牲しないと無理や >>86
その三時間ってもしかして・・・『メンテナンス中』? 一般は廃人ゲーマー基準だからな
そりゃ死人も出ますわ・・・ >>89
負けても減りはしないらしいw累計で10万
頭おかしいけどww ロイヤル以外使えないな
コントロールデッキなんて使ったら干からびちまう 333時間やり続けるで思いつく方法としては
まず前提条件としてブルスタで起動
画像認識&バックグラウンドで起動するマ○ロを作成
ってとこかねえ・・・
そしてYOUBAN うーむやっぱアイギス休止を決意した
馴れ合う為にやってるわけでもないしクリア出来る範囲はもう変わらんしなあ アイギス 100周 3000円
シャドバ 1000周 無料
うーむ・・・どっちも嫌だな・・・ シャドバはカード集めてニヤニヤするゲームじゃなくて
ガチ対人ゲーだからそういう層にとては報酬割りとどうでも良いんじゃないの 2pick4勝多すぎぃ
3勝2敗と5勝を繰り返した方が美味いんだが
見事に毎回4勝で終わる
ただカードは増えていくな… 金はかからんようになったな
時間は膨大に使うが今はこれが流行りなんだろうよ 無限周回するには平均4勝以上じゃないと無理だから
出来るのは5人に1人やぞ
ただ今は3回無料もあってクソプレイする人が多いんで
カードゲームやったことある人ならそんなに難しくないから張り付いてる人も多い模様 グラブルもそうだったし
ニート優遇だよなサイゲのゲーム 花は初めて3ヶ月経ったけどクジラや極限はまだ遠い総合35万ってとこ
そろそろ伸びも悪くなってきたしやってみた感じ花も育成はマゾい部類 花もゲームはカチカチめんどくさいんだけなんだけどな
運営が大きくやらかさないかやらかしてもその後フォロー入れるあたりが優秀 告知なしの声優変更してその後フォローなかったけどな 35万って極限最初の方ならイケると思うが
育成も最近緩和またされたし…咲や開花は確かにだが必須ではない 咲や開花は必須ではないって言われても実装されているものは楽しみたいじゃん
クジラやら回れるようになる=即第二開花や咲がバンバン出来るならともかく
そこらへんも結構な周回が必要って事はそこにたどり着くのが遅くなればなるほど目標点到達も遅くなるって事だろ 必須ではないとか意味わかんねえw
育成するゲームだろ >>108
エロブルは声優変更先告知してきてたな
変更した声優も前任の人の演技をリスペクトしている人を選んでるし >>111
そうだな、別に低難易度たから強さが必要ないからと言って開花や咲が必須でないとか変な言い訳だよな
育成もゲームの一部であって指加えてみてるだけだとつまらんだろ
つまりクジラや極限周回を育成の一部に組み込んでいる花は育成ゲームとしてはマゾいし新規にも優しくない古い >>110
石は割らないのか?ちょっと育成に突っ込めば終わるし
ガチャしてるならそれなりに戦力揃ってるだろう金だけでも総合40万は余裕だし >>112
どんなにリスペクトしてようが下手糞なことに変わりはない 花もちょっと緩和したほうがいいかもな
油断すると一気に毟られるぞ ちょっと…ねぇそのちょっとってのは一体石いくつでどれだけの時間を指しているのやら
あのゲー無バシーンのクリック連打周回を何周も続けさせるとかダレてきてゲーム止めるレベルだわ
新規は80のところ2周もすれば石割らないといけないし効率も悪いし数も必然的に多くなる 最近緩和されたばっかよ…しかも補填で石も育成アイテムのゴールドも結構配られた 順番にやって行ったらどこもマゾくないのに態々マゾい方法強引に取ってマゾいってそれ自分のことなんやで マゾくないように順番にやってたら半年ぐらい育成しないとクジラや極限とか存分に回せなさそう 新規はストミとボーナスステージで上げてくだろ普通
イベやるだけでも後半育成アイテム入ってるし
本当にげーむやってんの? 順番にやってったらいつの間にか終わってる程度の代物と言われればその通りだ 他所は他所、家は家
アイギスと比べて〜とかじゃなくて花単体で見て育成はマゾいと感じる 育成もマゾいし極限で戦友デバフパがかなり重要になってきてるな
インフレしてますなぁ エロブルは全属性引くとこからだから育成に入れないよ エロブルの育成はマゾだろ!SSRとSR神姫のレベル上がらなすぎ エロブルは育成楽だな
流石覇権ゲーだわ
アイギスも花も育成面倒だしマゾい 花が一番ぬるげーだから花でマゾかったら他のは遊べないよ エロブルは育成しっかりしないとイベがつらいのがなぁ エロブルはまず育成するキャラが当たりません
当たっても属性揃わなければ意味ありませんと戦う場所が違いすぎる ドラクエ3で99までレベル上げてクリアしないといけないと考える奴はマゾいと感じるし30台でクリアすればいいやと考える奴はマゾくないと考える エロブルは神姫 英霊 幻獣 装備全部必須という装備や幻獣はレベルは上がるが重ね必須で上限キツイ
英霊は上級がレベル全然上がらんのと英霊ポイント無いと取れない エロブルはまず膨大な金を使って育成対象を揃えるところから
揃え終るのは気が遠くなるほど先だけど育成はやや楽(楽とは言ってない) お花ちょっと油断したよね
その油断が命取りとなった >>142
まあその辺はめんどい要素ではあるな
それでも3タイトルの中ではダントツで楽
やること無くなるレベル なお花民からすれば今回のイベントは楽に装備育成できるから喜ばれてる模様 必要戦力を満たすことをゴールと考えるなら
エロブル>アイギス>花 エロブル知らないからにわかが適当に言ってるだけだろ楽とか無いから >>147
グラブルで四天集揃えてる身からしたら楽 >>143
自分の欲しいものを全部そろえないと育成できないってならそうかもな アイギス>>>エロブル>>>>花だな
エロブルはそもそも育成対処のSR以上の神姫引けんがアイギスは普通に育成終わらないタイプ エロブルはこの後に覚醒とアクセサリーだかが控えてるから大丈夫やろ エロブルは始まって3ヶ月ちょっとだけど無課金でも強さ頭打ちしてきたからな
もう重ねるかイベでSSRの限凸取って切り替えていくしか強くなれない
花やアイギスでは無課金プレーだとまだまだ育成しないと駄目な時期 アイギス>>>>>>>>他だわ
アイギスの育成のマゾさだけは群をぬいてる アイギスはカンスト遠すぎじゃね?覚醒50辺りから精霊白バケツのドロップ低いのにフルで数レベしか上がらないっておかしい アイギスは問題外
でもお花もマゾくなったよねって話よ アイギスカンストより花アンプルのがきつい
まあその辺言い出すときりがないから結論は両方クソマゾ アイギスの育成はイベやりながらだと数ヶ月経っても終わらんわ まぁ、咲と開花で育成量は増えたしな多少は緩和されたが
それでもマゾとは違う気がするアイテム入手は簡単だし
育成キャラは多いけど 俺の髪が抜ける一番の原因は虹枠の小瓶とる周回のせいだわ アイギス運営「育成キツイ?じゃあ1.5倍毎月とアグレイア上げるから緩和な」
ユーザー「え・・・(´・ω・`)」 エアプだからアンプルがどれだけボロボロ手に入るか知らないんだろ許してやれよ 花もアイギスもある程度課金して両方やってるけどアイギスのがずっと育成マゾいと思うがなぁ
アイギスは累計5万→レベルカンストは僅かで好感度も0放置が大量
花は累計5千→レベルと好感度どちらもカンストが大量 今日は珍しくいい流れだな・・・
朝にはアイギス談義 夜には花談義
これでこそこのスレの意義があるのではないか・・・
これでエロブルをもっと深くつく住民が居れば完璧だな 初心者だけど石は割りたくない時間もかけたくない、それでも開花まで簡単に育成したいとか本気で思ってる人がいることに驚いてる
花ですら面倒なら他のゲームなにもできなさそう 花の場合目的の戦力までの道筋が幾つか用意されてて楽なの選べよスタンス
アイギスのは強くなりたかったらわかってるな手段は2つだ時間か金を選べスタンス アイギスの育成はクソ
初期のアイギスの育成はビチクソ以下の何か
これだけはいいたかった・・・ >>170
石割って時間かけて育成した結果マゾいと感じるかだろ
結果アイギスも花もマゾいと感じるって話だよ エロブル知りたいか?超絶張り付きゲーだ
レイドイベの格差は特に酷いジーク使ってない奴は終了MVP無理
取れないとガチャチケも功績も減って効率ダウンで草も手に入りません
育成は神姫のレベル上げと上限開放ダルイです 両方ゴミ
言うまでもない
楽とか言ってるのはただのドM >>174
どこでもダルにゃんだけどMVP普通に取れるけど別ゲーの話してるのかな >>173
マゾさ度で言い表したら比率はどんなもんになるんやろ?
確かに花も(昔は)経験値ユニット入手が大変だったけど・・・ >>173
じゃあ割らないでゆっくりやれよ
ちなみにアイギススレでログボお詫びだけで虹2体カンストした団長レベル3のいるぞ >>164
ニワカ発見
虹小瓶じゃなく金小瓶が出なくて皆ヒーヒー言ってるんやぞ >>174
エロブルのレベル上げと上限開放ダルイとかアイギスや花をやらせたら失禁するんじゃないか 開始半年たってないゲームだもん
そら他と比べたらヌルイやろw エロブルはマゾくないって言ってる方がエアプかご理解民だろうな
あんなんやる気にならん張り付き必須 >>179
こういう奴が花の悪口絶対許さんの信者脳なんだな エロブルはマクロでやればよくない?
お花だってツール使ってるんだから 絶対に許されないのは捏造であってゲームは関係無いな 神姫は育成らくなんか??俺は辛いんだが
イベの幻獣マックス重ねるのも厳しいから諦めてる >>191
そんなんスキル倍率とアビで変わるから
エアぷ乙 MVP普通に取れるって人は今までしっかり張り付いてる人だろ 結局いつもの自演おじがエアプで育成辛い言ってるだけ無視安定 スキルレベルMAXにしても確率10%しか上がらないの知ってるのだろうか 虹の時点で過剰戦力ってことが理解出来てない以上エアプといわざるおえないのになぁ たぶんスキルレベル上げたらアイギスみたいにダメージ倍率上がると勘違いしてるんじゃない? >>196
花信と似たような事言わしてもらうと
張りつきもしないでテキトーにやって張り付いてる人に勝てると思ってるのか エアプとは会話にならんわ
レベルだけ頑張ってあげると良い エロブル結構張り付いてるけどMVP基本無理だ
まずイベ毎に属性違うからキャラと装備揃ってないからこの時点で無理
あと張り付いて操作ずっとするの精神的に辛くてオートでやってるよもう >>210
そうやぞ しかも最高で10%しか増えない オートでやってMVPとかそれこそ廃課金ご理解レベルだろ アンプルだけじゃなくスキルレベル最大まで目指せばそりゃマゾいわな
まぁ1人で頑張ってくれ 張り付きゲーでいちいち操作するとか修行僧かなんかか >>211
花の方が人気なければその感想になりやすいんだよなぁ集金凄いし カンストって結局同キャラ重ねまで求め始めると廃課金限定でしょ
どうでもいいようなところまで(普通の人ならやらないところまで)含めてカンストならどんなゲームもほぼ同じ ここで聞いて一番びっくりしたのは
虹には装備枠も初期で十分って聞いたことだな・・・ 装備枠1スキル1でもその辺の金より強いから当然だろう
ほとんどの人は装備穴1のままだし被っても2体別々に使ってると思うぞ >>220
それな、結局はどのあたりで妥協するか許せるかってとこなんだけど
花はそのラインが他ゲーより低く捉えられがちで他人にそのラインを押し付けてくるのが多い 完全体にする前提ならエロブルのガチャ装備と幻獣のSSR頑張ってね! エロブルの武器育成マジダルい
上げたらエロが見れるわけでもないし てか、ろくにゲームをやらず書き込みを鵜呑みにして発言してる奴が多すぎ。 完全体にする前提でもアイギスが一番だけどいいの?
コスト下げるのにガチャ黒取って確定じゃないからフォンフォンする鬼畜育成やってみる?
半年に一度の時精霊年単位で待って絆精霊の為に毎月2万課金しますか? 花は戦闘を数秒短くするために強くしてるようなもんだしな、1ターンで全部倒せるときもちいーとかそういう自己満足
マップ攻略するだけなら最新極限任務でもない限りほんと適当でいい なんか小学生のケンカみたいな言い争いだな
バカっていうほうが馬鹿なんですううううう アイギスは絆聖霊でコスト下げ捗ると思ったら第3寝室が全く実装されないという >>229
厳密に言えば課金額は月1.5万でいけるけどな・・・
それでもやりたくねえなwww
※1万で150個 3万で450個 Sレジェまでに必要な個数は月250個 (500-450)/2=225
つまり月25個石を貰えればおk Sレジェログボで月16個もらえる
イベントステージが月9を下回るなんてまずありえない エロブルは日曜の金鉱で神姫のLVは直ぐ上がるだろ。イベント普通にやればSSR武器や幻獣重ねられるんだから余程サボらない限りは楽だろ。 >>170
ちょっと興味で触った初心者だからなるべく時間かけたくないんだろ
石割りまくって時間もかけまくったらどんなゲームだろうが余裕だわ 飽きたな
明日台風来るらしいから窓閉めて寝ろよ
予定では夕方らしいけど念のためな >>170
とはいえ石を割るのは多少なりとも効率を上げたあとにしたくない?
スタミナ300で割るかスタミナ400で割るかとか考えてしまうんよ・・・
まぁさすがに限度はあるけど・・・それでも少しでもねえ・・・? マジレスすると、ケチな奴にブラウザゲームなんて適して無い
じゃぶじゃぶ出来ないとストレスが貯まる仕様 無料でいくらでもカードが貰えるようになったシャドバがくるのに
DMMゲーは呑気なもんだな アイギスやってる奴は廃課金
だってあの仕様で無課金なんて無理無理
無課金でも余裕っていうのは3万までなら無課金とかそういう前提あり >>247
それで特攻ゲーになったら笑うけどな
最高報酬を取るためには先ほどの概算で336時間中333時間張り付きなんやろ・・・?
ポイント特攻倍率ガチャ(1回100円〜300円)とか導入してきそうな気がするぜ >>250
ガチ対人ゲーだから絶対に特攻ゲーにはならないよ
それにカードはリサイクルして持ってないカードと交換できたりもする
DMM来る前に触っておこうと思ってやったけど、割りとよくできてるシステムだと思った >>252
違う違う
特攻っていっても勝利ポイントを増やす系統の特攻のこと >>250
ちとやってきたけどランク戦やる意味なかったよ
2pickてやつがうますぎ そう言えば明日はエロブルのBANがどれだけランキングに影響するか判る日だな 2pickに入場するのにルピ150かチケか課金が必要で5戦した後に報酬でルピとガチャチケが貰える
2勝ルピ50 3勝80 4勝160 5勝300
上手い人は無限ループで下手な人はランク戦でちょっと稼いできてまた2pickって感じになってる シャドバは花でいう絆水晶みたいなもので好きなレジェンドに交換できるからな
いくらプレイしても無課金じゃほぼ虹が手に入らない花と違って
プレイ続けてれば確実に好きなデッキ組めるのはでかい
今日のアプデで追加された2pickは報酬うますぎてほぼ無限にパック引けるようなもんだし
累計BP報酬が追加されてランクマやってるだけでも稼げるようになった 今一番無課金に易しいのはシャドバなんだよなあ
花はどうせ石150程度じゃ虹出ないし虹ほしけりゃ5000円払えだもん
シャドバは好きな虹でもタダ
決定的に違うわ まだ先行ゲーとか言ってる奴プレイしてなさそうだな
アリーナだと後攻4コスで決まるわ ギス・・・白以上ランダム10000円 黒3%
花・・・好きな虹5000円 虹0.5%
シャドバ・・・好きなレジェンドは無課金でも1デッキ分くらい余裕で取れる レジェンド1.5%
だめだシャドバつよすぎる 1つのデッキに集中させたらデイリーすらこなせなくてまったくカード増やせないけどな
2picの参加権すら取れなくてしばらく何もできなくなる 本当に先行ゲーなら50%で勝てるんだから無課金に優しくね?
攻撃したら負けってエンサガとかいう糞ゲーが昔あってな DMMゲーが身内でワイワイやってんのになんで大手がくるんだよ
空気読めや シャドバ強いけどメインはスマホだろうしDMMでやる奴少ないんじゃね? 花は無課金に優しいっていっても無課金じゃ石は運営が配る分しか使えないから運営の掌の上なんだよな
シャドバは今日の2pickでルピ稼げるようになったのがでかい DMMにきても今のような無課金優遇仕様のままとかあんの? シャドバがレジェ手に入りやすいのは確かだけど
デッキに1種類3枚入るのをリーダーごとに揃えて
相手とやっと五部になってゲームスタートだからねw
揃えて終わりじゃないよ >>269
69%くらい先攻が勝ってる、ミラーなら80%は先攻が勝つ
まじでバランスが崩壊してる >>274
今うまくいってるのにDMMにいって絞る必要も特にねえだろ シャドバは厳しいかもなスマホゲーがPCきても流行った試しがない
PCでスマホゲープレイする奴はエミュ等でとっくにプレイしてるだろうし >>268
2pickってまずはチケで参加するもんやろ?
チケなら今日の詫びとストーリーで10枚手に入るし累計BP報酬の浅い所にも何枚かある
2pickは全敗でもパック1個もらえるしうまい そうだよ
花とか課金冷遇されてんじゃん
いくら課金しても無課金とクリアできるステージ何も変わらない
ギスは課金ゲーだから魔神でオナニーできる 先攻引けば無課金でも勝つ事は不可能じゃないけど
後攻引いたら踏み潰されるから別に無課金優遇でもねえぞ >>277
後攻勝率3割だろ
それならまだ意味あるくらいの割合だしそれやめて五分五分にしたらデッキで劣る無課金ほぼ勝ち目ない状況だからそんなもんじゃね? 課金冷遇はランキング的には落ちていきやすいからな、戦プロやXOみたいに >>283
後攻引いたらギブしたらいいだろ
無課金なのに後攻でも勝ちたいとか馬鹿なのか? 花が大成功してるから課金冷遇が正解
無課金冷遇してたらオワギスみたいになる >>287
2picってAAがCと普通にあたるクソゴミマッチング状態なのに
それで後攻有利とか言うのは浅すぎる シャドバはスマホでの人気をDMMでも発揮したら船でも相手にならないレベルだけど
DMMみたいな肥溜めじゃ厳しそうだな 花は別に課金冷遇してないだろ、課金者も同じ特典受けてるんだし
戦プロとかXOとは違うぞ そもそも後攻が有利なカードゲーとかあんのか?
遊戯王も先行1ターン目にエクゾ揃えて終わりみたいな時代あったぞ
それに比べりゃ何ターンかプレイできて勝率4割取れるだけマシ >>293
シャドバにパクられた本家HSは先攻51%後攻49%
シャドバは先攻69%後攻31%
ミラーだと先攻80%後攻20% 無課金乞食は何かと自分たちの価値や立場を上げて考えたいみたいだけどお前らは無価値だからな 2picは4コス特殊引いたほうが勝ちなんで後攻有利ってのは間違いではない >>290
AAもCもデッキ組む条件一緒なんですが
CがAAに余裕で勝ちこせるからな 2pickはデッキがランダムみたいなもん
レジェンド1〜2枚しかないからフィニッシャーがいないんで毎回泥仕合なんだわ シャドバは4ターン目に盤面取ってる方が勝ちみたいなとこあるからな シャドバがどんだけ強かろうがR18の糞ランキングには一切影響無いのが寂しい
早くR18ランキングにもシャドバクラスのルーキーが現れねえかな 最初2枚引けると2コスや3コスも高確率にマナカーブに添って出せるからね
後攻の事故率低すぎて先行側が逆に盤面とられて負けるパターン大分増えたね そもそも先行有利ってのは先に攻撃した方が勝ちってことだからな
これが後攻有利になってみ?どちらも攻めなくて時間かかるわで滅茶苦茶ストレス溜まるよ てかDMMランキングには乗せないんじゃね
TESOみたいに完全に外部のゲームだし 花に勝てないからってシャドバに頼り始めた哀れギス民 アイギスは花の心配する前に自分たちの心配でもしてろよw アリーナは先にテンポ取られると取り返すの難しいから
後攻が4コス出して先行が5コスで特殊進化4コス出せなかったら
7ターン目か8ターン目には勝負付いてるよ >>253
あのゲームにとって価値があるのはランク>>>BPだからBP稼げてもそのカードが弱ければ誰も使わないぞ まあアリーナなんて貧乏人が集まる場所だからレベル低い ぶっちゃけ花は最近やる事だけ増えてめんどくさくなった
クジラ何十周もしてキャラクエをキャラの所持数×3ステージやらなきゃいけないのにスタミナ制だから
かなり石割らないといけない
花びら集めも石5個割っても出ないクソ確率
シャドバはスタミナないから好きなだけ遊べるし
ミッションくらいしかやる事ないからなんだかんだ気楽なんだよな >>309
金持ちと大会に出るようなガチ勢は無駄だからこないからな
つまり稼ぎ放題 >>310
ランキング1位じゃないと意味ないこのスレで今更 >>310
シャドバは今無課金に最も易しいゲームだぞ?
無課金は好きな虹ゲットできずしょぼいイベキャラに装備つけたのを40キャラ集めなきゃいけないゲームや
課金して黒揃えないとクリアできないステージのあるゲームと違って
無課金でもそんなに時間かからず廃課金と同じ位置まで登れて好きなカード揃えられる >>315
いやまったく無課金に優しくないぞ
無課金じゃ乙姫セージできずに存在価値のないロイヤル使うしかないし 今は花よりシャドバの方がサブゲー需要あるのかもしれないな
デイリーだけこなしときゃいいしスマホでできるし課金もいらない お前らアイギスがiOS112位から163位に急落した事実に触れてやれよ 乙姫3枚くらいちょっとやればすぐ生成できるやんけ
セージもパック開けてりゃ勝手に3枚揃うやろ ここはランキング語りのスレだからな
ドヤ顔で語る為にはゲームに触れないとね
楽しいからやるんじゃなくランキング取れそうだからやるのさ 遊戯王でソリティアを指くわえてみてるのとどっちがいい? セージは初期から入ってるんだよなあ・・・
てかシャドバは初期とストーリーのカード優秀すぎるわ
2pickで4コス系候補になかった時点で辛い >>289
スペチケ売ってる花が課金冷遇ってマジ・・・? うんこ様とじゃぶじゃぶ運営とサイゲじゃどれも似たようなもんやろ
どこも如何に金を搾り取るかしか考えてない サイゲのサプチケは3000円で好きなの選べる
それをパクった花はなぜか5000円に値上げしているw
これだけでサイゲの方がマシってはっきりわかる
尚その上ランダム(しかもダブりあり)のところがあるらしい 2pickゲーになって手持ちのレジェンドが全部ゴミになったんだが・・・w ゲスト絵師のキャラはスぺチケ直後にだして適応外にする
重課金者は次のスぺチケまでゲットしておくのがレアホルダーとしてステータスになる
花騎士運営はまーいい感じに客を調教できたよね
スぺチケを扱いだしても一定数は必ず泥沼ガチャをぶん回してくれるんだから グラブルのサプチケってそれまでに出たやつは全部選べるんだっけ? オンライン大会もうすぐ始まるじゃん
カード揃ってないと参加資格すらないぞ 最強グループに設定されてる奴はサプチケ外だったような >>339
BP報酬ゲロマズなんでもういいっす・・・ くっせえシャドバキッズのせいで始まる前からマイナスイメージを持った AAまで行けばカードパック4に210ルピに300エーテルアリーナチケット3じゃん
ぶっちゃけハースストーンのランク5よりよっぽど美味いという >>345
いくらなんでもしょぼすぎる
そこまでいくのに何十時間かかんの ハースストーンと違ってシャドウバースは連勝補正が2戦目から掛かるのと
敗北して減る数値が少ないから時間さえかければ誰でもいける
まあデッキ揃ってないとやらん方がいいけど 無課金に優しい上に先行有利とかコピペデッキばっかになって後攻になったら1タ−ン目サレンダ−ゲーになるんじゃないの >>348
お前がアイギスの話延々してる時も同じ状況なんやで >>348
デイリー2倍が切れた今だと10日間〜14日分くらいのデイリー報酬と同じくらい
HSと比べてるとかなりおいしいね 事故とか相性とかあるからそうはならないよ
DMMのTCGエンサガはサレンダーゲーだったけど そんな中一人で白猫をやるのだった
いつまでたっても強くならねぇぞアイギスみたい DMMのTCGエンサガはやってない時点でエアプがどうこう言ってもあんまりな
エンジェリックサーガは運営がマジでうんこクラリティだった >>350
それはそれで1T目サレンダーゲーなら無課金は楽だし
こだわるのは勝率こだわる廃課金ドヤ勢だけで問題ないだろ シャドバはお船に運営方法が似てきたな
アクティブ多いと集金してこないからいいな 花でもアイギスでもほぼコピペデッキばっかみたいなもんだし違うのは属性相性あるエロブルくらいか?
あれも属性別コピペデッキだが >>351
まぁそれはわかってる・・・すまん・・・ >>350
会った時点でサレンダーしたいのに4T目までサレンダー許さない拷問ゲーがあったな
マッチング自体してほしくなかったが 互いにさレンダーすることでものすごく利益あったからなぁ
運営がアホなんだよな >>351
花 やらかして詫びがどうこう → あー、やらかして詫び配ってるんだな(わかる)
エロブル やらかして詫びがどうこう → あー、やらかして詫び配ってるんだな(わかる)
アイギス クエで3000円。アーニャより強いとかどうこう → なに言ってるんだかわかりゃしねえ(糞なのはわかる)
アイギス信者の言ってることってどこでもアイギスやってる前提で話しだすから何言ってるかわからんよな >>362
クエで3000円についてはアイギスを貶めたい奴がデマを流しているだけだからな・・・
実際ためていた無料石を使う事によってイベキャラ完全体はとれる
30〜40個使うから3000円と頭のおかしい考え方を広めようとしてるだけなのよね 30〜40個で取れるのも**79古参信者だけでかえってたち悪いよな
LoWなんかの方がよっぽど楽かもしれん 現金換算は普通じゃねわかりやすいし
てかアイギスは1日で112位から163位に落ちたiOSランキングの心配しとけ ためていた無料石を使うって貯めてなかったらどうするんだよ?
前提条件がおかしくね?w 無料石を早速ガチャに使うような馬鹿な奴の面倒まで見切れんわwww 課金じゃない
無料石だから
3000円は必要ない
by i偽s脳 アイギスの結晶30〜40個てどれくらいログインすれば貯まるんだ? というか現金換算するならもうちょっと調べろよ
1万で150個なんだぜ?
調べもせずにただ単に煽りたいだけだろうがwww >>373
月10個貯まるかどうかだったと思う
もちろんその間育成に使っちまうとパァ 一ヵ月半石を育成にも牧場イベやGRにも使えず
収集イベで使うというかなりやばいゲーム コストきにしなけりゃ別に収集しなくても構わんだろ
回った方がいいっていってるだけだ
ソレを聞いてやるもやらないも個人の勝手だ >>376
その☆3報酬自体新規じゃ無理なんだろう?
新規は絶望的だな 結局イベで3000円払うんだなって思うのに嫌気が差したのか
みんなアイギスを去ってしまった アイギスの新規はとりえあず100万課金だな
それが嫌ならアイギス自体をやめたほうがいい 別に収集しなくても構わんから回らんわな。3000円払って何かいいことあるわけじゃねえし イベユニごときに3000円払わせるとかどんな糞ゲーだよ
こんな搾取ゲーさっさと潰れればいいのに 収集なんて適当でいいのに絶対走るべきとか走らないと後悔するとか信者が必死で洗脳しようとしてるのがやばい あのイベ黒ってアイギス民も産廃コースとしか思ってなくね?w リアナまでは収集走る人口は明らかに少なかったはずなのにな・・・
それ以降から爆発的に増えたとは思う
で収集キャラ相対的に弱体化後のレシアの仕打ちだもんな・・・そりゃアンチも爆発的に増えるわな
俺だって収集キャラで使ってるのセラ(神官戦士)とピピン(風水師)ぐらいだわ メトゥスとリアナはそんなに使わない
あともう現金化については諦めたからせめて値段だけ訂正しなさい・・・煽りですらない馬鹿にしか見えないから
1万150個のレートで考えて2000円だろ・・・ 産廃だろうが3000円払わなくきゃフルスペが取れない 30〜40個なら2600円くらいするときはあるだろ
一番安い値段にしようと必死すぎw アイギスなんて石割らなきゃほとんど遊べないからなあ
さらに収集で石寄越せってほんと酷い集金ゲーだわ >>388
また出たよ
アイギス信者はキャラ名でだけで言うから何言ってるかわかんねえ
花やエロブルはもう少し何があったか言うのにな >>392
しかもあれ何が惨いって
後半前に第二覚醒の告知からの煽り並びにまさかの好感度攻撃ボーナスなしだもんなぁ
その後の調整で触れられるかと思いきや職含めて一切触れられないという徹底振り
あれはないわ 頻繁にゲームが中断されるのに2000円ポッキリですって エラー落ちも考慮しないといけないな
さらに初見自力攻略禁止で動画トレス前提も付け加えないと
忙しくてログインできなかったりすると更に金がかかるしな そうやな イベキャラ一人に5000円ぐらいかかるな
お花やったらスペチケ購入できるぐらいかーお花すごいねー
あほらし >>395
割と恵まれたイラストからのあの仕打ち、うんこの考えはよーわからん エラー落ち、初見失敗、カリスタ溢れ
このあたりは普通にあると思うが アイギス新規だとスタ少ないからまだ金かかるんじゃね >>401
せっかく収集ブランド成功してたのにそれを投げ捨てていくスタイルwww
ほんとになにがしたかったんだろ?
うんこ「簡単に強キャラ入手されると悔しいし」だったのかねえ? レシアは結構使われてる 走れ言ってたのは少数
誰も損してなくね 第二覚醒ってまだ詳細出てないんだっけ
相変わらずおっせえなあ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org975912.jpg
オーブと違って全クラス共通素材っぽいぞ良かったね
詳しい事書くと荒れそうだから書かないけど
アイコンの手抜き感ひど また乞食がなんか言ってるぞ
乞食もしくは廃課金じゃなけりゃ魔神高レベルなんか気にしないんだよなぁ・・・
乞食を人と思って接したのがまずの間違いであった 結局魔神で使われてない=弱キャラ
なんだからガチャに放り込むのが最適解
黒出たら続ける、出なかったらやめるでおk レシアを使えないユニットという事にしておかないとおりゅした奴が顔真っ赤になるので
なお、魔神の初手に出すのにかなり優秀 魔神は期間限定コンテンツだった事がダメ
常設コンテンツにしとけばどんな難易度だろうと
ミッションで引退及び課金控えにはつながらなかった
魔法大戦とかゴーレムとか見れば分かるだろ >>416
確かにこれについては同感ではあるな・・・
魔神バナー常に用意できるようにUI微調整したのに勿体無い
しかもこの方式なら高レベルにも☆3結晶導入しても不満は生まれないからな
あとカリスマ消費もうちょっと甘くしてください・・・お願いします>< >>411
なんだこれぶっこなのか
もうここまできたら第二覚醒はより巨大なうんこ仕様にしてくれ
そっちのほうが面白い >>411
見落としてた・・・こんなの出てたのか・・・
やっぱりケッコンカッコカリ仕様っぽいなぁ・・・第二覚醒 期間限定にすることでクリアを誇りとする養分から搾取しようとしてるんだろうな
魔神に曜日1.5倍被せるとかわかり易すぎる >>420
いや・・・普通に割ってるよ?
ただ重過ぎる・・・ >>415
ビフロンス15の初手レシア動画見てきたけど初手エスタでよくね >>421
「クリアできないなら育成しろ」を運営がやっていくスタイルなんだもんなぁ・・・ >>423
エスタにするとコストが色々と足りないな
エスタ自身のコストもそうだしコスト回復量もそうだ
あとエスタ防御力低い上に覚醒スキルで更に下がるから骨投げられて落とされそうだ もしなんとかエスタでたえきって全員倒したとしても
レオナが出せない→オーラ骨の削りができない
エリザベート以降の出撃が遅れるとどうしようもないことだらけだ・・・
こういう風に条件合致するとレシア強いねえ・・・マーニーが強いとも言うが レオナがだせなかったらマーニーの第二点火もまにあわないかな?これ もし見てる動画が違ったらすまん
http://www.nicovi
deo.jp/watch/sm29426810
ってかもう4時か・・・また明日な・・・ エスタは骨投げぐらいじゃ落とされないし、初手から90秒居座って槍持ちスケルトンラッシュあたりまで延々コスト稼ぎ続けられるぜ
レシアは動画エアプだけど早々に退却しててあまり役に立ってるように見えなかった
探せば上手く使ってるのもあるのかもしれないけど カリスタだだ漏れで2回収集回ったけどくっそつまんねえ
信者はよくこんなの金払ってまでやるわ 5000円払って無駄な作業を繰り返すとか拷問でしかないな 黒侍にはそれだけの価値があると洗脳されてるからな
まるでカルト教団だ 昔さ、Reじゃない方の城プロでさ
稲荷山ってイベントあったろ、今のアイギスの収集ってまんま稲荷山なんだけど信者誰も文句言わないよね
マジで洗脳されすぎだろあいつら アイギス信者は自らの正当化しかしないってのがよくわかるな : :::: :::: : :: :: ::: :::::: :::::::::::゚ {⌒>==<゙⌒7* ゚
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * ∨从∧从:\/ +
∧ ∧. ::::。・|:Y● ●| l |゚ ・
/:彡ミ゛ヽ;)(m,_)/人_`^′ノ|.| | *
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、  ̄ .i ゚ +
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l ゝ ,n _i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄ 稲荷山は初イベントということもあっての炎上だから糞さは数段上 iosのセルラン見たけどアイギス128位とユバ132位で互角くらいなのな つまりアイギス信者の分散理論を考慮するとユバは本当なら一般2位ぐらいの強さがあるってことか アイギスは分散しているから実力よりも順位が低いけどユバはそこまで分散してないから順位は妥当だと思う 流石に今日はテクロスが1位だろうな
花の開花は微妙キャラ揃いだし2位で終わるはず
サフラン→ヤニカスなので処女厨を拗らせた花民は嫌悪
オンシ→他に候補も居るはずなのに運営ごり押し実装で花民は嫌悪
スズキ→空気 >>430
バイリツガーっていおうと思って調べたらオーラ倍率考えてもゴミダメなのね・・・
ただレシアは一匹2pt回復 エスタは一匹1pt回復で展開速度に多大な違いが出ると思うのよね
初手エスタの動画ってあったらそれも完全否定されるんだけど・・・ 花信の自慢の一つに新規でもイベ余裕でフルコンプってのがあったけど
今回のイベ余裕じゃ無くね、べったり張り付いてようやくいけるかなって感じ
新規にキツくなってきたな花も >>451
そんなわけない、○井が は○Pにケツ穴捧げてる限り花が1位だよ 花が上がる理由あるじゃん、自社買いに工作活動ってのが >>456
ちゃんと調べてから発言しろよ
パックと半額やってんだよ 25分開いてれば1位、今は普通にプレイ出来てる
上がらない理由がない >>458
まぁ一度疑わしい事した以上そう言われるのはしかたないね パックっていってもSR武器確定とかいうゴミだろ
誰が買うんだ3000円も出してあんなゴミ 今はもう花は新規に優しくないよ
新規が無課金で国家別とか極限とかクジラとかいくのにどれくらいかかるの?
それらばっかりアプデしてるけどさ >>457
開花キャラ見てからスペチケ買う勢が居た気がするけど…
サフラントレンド入りしたんじゃないっけ? >>466
あんなの買うのキャラ揃ってない新規ぐらいだわ
あぁエロブルは新規入りまくってるのか 今のプレイヤー根性ないから1-3マラソンで死亡だろ なぜ花だけで他ゲーには上がる要素があると思うのだろうか
新規いるならそいつらにとって開花ガチャや復刻ガチャなんて最新ガチャと変わらんやろ
そういう効果があるからどのゲームも復刻を入れてランキングキープするんとちゃうん 新規殺し始めた花に新規取り込みに力入れ始めたエロブル、将来の覇権はどっちか明白だな アイギス民、神姫にすり寄るなよ お前らは隅っこのほうでアイギスは覇権ゲーって言ってろ 花別にオートいらんからアイギス様から委任ぱくってきてくれ 俺は神姫民だけど今日は花が勝つと思うけどな
花の工作力は頭一つ飛び向けて強いよ、勝てねぇ せめて、BANT達がいればな…5日は長いから3日にしてあげてってみんなでメールしよう エロブルはしばらく浮上せんよ 肝心の新ガチャも花の新キャラと被るし
あっ、アイギスは花から眼中にないので 25分あれば一位になれる運営力に勝てるゲームなんてありえないから仕方がない クジラクリアしたきゃ
金以上40キャラ集めろ 属性があるから実質64キャラ揃えろ
そのキャラ全員好感度100にして進化レベル70にしろ
40キャラ×5 計200個の装備を鍛えろ
これだもんな 新規はどれだけかかるんだよ
しかもこれからどんどん難易度上げてくるから
咲好感度も全部入れて開花ある奴は開花させてレベル80まで育て直せ 開花ない奴はゴミ
アンプルも全キャラ入れろ
課金者は虹パワーでアンプル開花なしでも余裕
になってくるからな 花を叩きつつ今日の結果でエロブルも叩く2段構えやぞ 神ゲー神運営の神采配が炸裂で花のケツに火が付いたな ばら撒きはいいが育成しようとするとすごい面倒だからなぁ 銀縛りって言ってもあれイベ装備で固めてる上に無属性弱点ステやろ
今まで手に入ったイベ装備一切なしの新規じゃ無理ぽ
そもそもステージ5までたどりつけんやろ 課金しないとクリアできない魔神と無課金でも行けるクジラを一緒にするところがギス民らしい パック売り出したのに上がる要素ないとかさすがこのスレやな エロブルはアイギスや花と違って育成も楽だしな
新規はみんなあっち流れてるだろうなあ >>493
当たり前だろ、工作喰らって売り出したのに最下位とかの時代がもうすぐだぞ マジかよ育成始める前に99.9%脱落するエロブルが新規に優しいとかまじかー エロブルは育成は楽だがそれ以前にキャラが手に入りづらい
手に入ったとしても属性固められるくらい集めるにはRですら時間かかる パックごときでエロブルに負けるわけないやろ頭おかしいんとちゃうか?アプデ日別ならともかく
そんなんじゃアイギスと変わらんで? そもそも銀でいけるだけの装備揃えるのが新規じゃ無理だしな
新規じゃ取ってない分のイベ装備もう取れんし
レイド仕様改悪でボスも張り付かなきゃ狩れんし >>481
エアプが2周り上のオーバースペック要求するんじゃなくてもう少し現実に即した内容で攻めたら? レイド改悪って言ってるのはレイドだけ見に言ってるエアプ 現状のクジラ銀キャラ縛りで勲章取られてるぞ
(新規ができるとはいっていない) >>453
余裕やぞ
キャラは詫びだけで取れるしスキルや装備穴もLV1をちょこちょこ殴ってれば楽勝 まあでも昨日ニコ生でサフランに40万じゃぶってる奴いたし分からん部分あるな マジかよつまりアイギスは魔神新規行けてエロブルイベ報酬新規MAX余裕ってことか >>496
なにそのなんの根拠もない数字
そんな捏造するからアイギス民は嫌われんだよ >>476
今日も変わらず2位以上ならBANTはランキングには影響0の乞食共て確定な 神はシャドバ来た時のもっと見る落ちの危機が迫ってるの心配した方が…
マジでヤバイんとちゃう? 花のイベフルスペなんて後半適当にやったら終わるからな
多少育ってたら土日だけで何とかなるし課金したら1日で終わる イベ装備とか咲とか開花とかクジラとかもうめんどくさいだけの要素だからな
単純にキャラだけ追加しときゃいいんだよ エロブルは報酬の上手いレイドなら新規でも張り付いてワンパンかましてればある程度いけるやろ? エロブルはアイギスなんか目じゃないくらい廃課金者多いからどうなるかわからんな エロブルはとっつきにくいところあるけどウィキでも見ながらやれば初心者楽だろ SDが見られるようにとか言い訳してるけど、オートきたら信者もクルクッルして大喜びだろうにな クジラや開花はともかく咲花やイベ装備すらめんどくさいとか所詮エアプか まあまさか花の開花ごときに負けるパックとか無いやろうな 花信者が貶してたけどエロブルって結構敷居低そうだな クジラは防御重要だからな
専用装備が別枠になったことで今までゴミだったイベ耳飾りが更に重要になった
1年前くらいからやっててイベ耳飾り30個くらい持ってる古参は防御2万くらい底上げできるが
新規は打で詰む >>518
お!そうだなでもそれより先にテレビCM全部スキップ出来る様にしようぜ
あれが消えたらそれこそ花とかチンケな人数どころかもの凄い人数の大喜びに繋がるし 敷居が低いのはどこも同じじゃね遊ぶだけならどこでも遊べるアイギス以外なら
問題は気に入るかどうかだから無課金が文句言うのはどこに言っても同じ
無課金の意見ほどどうでもいいものはない エロブルはアイギスお花と比べたら全然マゾくないからなあ サブゲとしての完成度は圧倒的に花
エロブルは中華勢いなかったら今頃死んでたな >>523
エロブルはいいぞー
まず出現率0.5%切ってるであろう神姫をガチャから必要な属性だけ狙い撃ちで毎回出すとこからだ >>526
何が悔しかったのかわからないけどごめん クジラとか信者ですら褒めてないやろ
キャラ数必要とするくせにわらわら感がなくクジラ見るだけ
これなら既存の20人PTでもええやん
それなりに戦力要求される上に報酬もらうにはかなりの周回量
戦力も時間も要求するクソコンテンツ 極限は1発でもらえるのにな
開花も育て直しがクソ エロブルはついていけなくなるのが目に見えてたからメドゥーサあたりでやめたわ
当時から事前組でもないと新規じゃ無理って空気だったけど今は違うんだな ニコ生廃課金ガチャ←全額宣伝費←花運営
ガチネキガチャ←全額出演費←花運営 >>529
サブゲとして勝つ…言ってて虚しくない? >>531
悔しいとか何も考えられないからお前はリアルでも使えないクズなんだよ >>535
ならないよメインゲーは蔵ゲだしそのサブで優秀なのは花って感想なだけ >>533
一属性に絞ればもうする事ないって人増えてきてるしね 悔しいとか大手企業は悔しさを与えるためにCM打ってるのか凄いなアホの極みだわ 頭悪くないやつがこのスレにいるわけないだろ!いい加減にしろ! よくわらかんけどオート消す消さないって広告になってるものを消した時に波及する影響度の話しだろ 唐突なテレビCMスキップとか意味不明、これがAFNか 宣伝効果が考えられない奴は今の世の中底辺にしかなれんぞ じゃ、広告流してる間だけオート出来るようにすれば完璧だな エロブルはゲージ溜まってないのに特集攻撃連発してくるような敵もいなくなったからな
光か闇育てておけばどのイベも行けるし 今はサブゲとしてはシャドバの方がよっぽどいいわ
やるのはミッションくらいでいいし
花みたいに時間もかからないし
無課金でも好きな最高レア生成できるから最高レア欲しけりゃ金払えでもない
かなり気楽にできる
今時スマホでできないのにサブゲてw ゲーム内で効率的に未所持キャラを宣伝する花
帰ってきてーと悲痛な叫びを露骨に出してくるアイギス なんでどいつもこいつ無課金でもって宣伝するんだろうな
どうせ課金させなきゃそいつは満足せずにやめてくのに スマホ云々って結局出したゲームが花より上に来なかった時点でブラゲと両立は出来ないって気が付けばいいのに 事前から無課金でエロブルやってるけどここで言われるほど酷くはないな
無課金ユニオン入ってるけど平均SSR2〜3は引いてるのが多いし特に絞ってるとは思わないわ
SSR確定だけ買う微課金なら5〜6はいるだろうしイベも緩いし課金圧力は低めだね ブラゲに頭使った張り付き操作は求められてないのに気が付けないゲーム開発者 多分自分が頭いいと考えてる奴は頭使って操作してる時の操作量が花の数倍になってることに気が付けないんだろ エロブルはガチャ引くだけ引いててSSR4体ぐらいいるけど属性合わないし趣味じゃないしで始めるキッカケがなかなか来ない >>563
どこでも簡単に張り付ける様にブラウザタイプのゲームだったのだ エロブルの問題は圧倒的に時間だから
あれやると他のゲームできないのよ
シャドバ初めて真っ先に切ったわ
アリーナで花も切ったけどね 素直な奴ほど楽な花に流れる世の中割と素直な奴が多いってことだな エロブルは装備も重要だからどんどんやらないと当てても何もできんぞ そりゃ事前からやってればSSR幻獣一枚に事前配布石やら初期の詫び石だので結構ガチャ回せたからな >>570
理屈はわかってるけどやる気が出ないとスタートできない サブゲ需要はシャドバが持っていきそうだよな
無課金で現実的に全てのカードが入手可能 まずこれが艦これ民と相性が良い
カードゲームだから戦略性がある これもギス城政剣民と相性が良い
スタミナもないからやりたい時はすきなだけできる
スマホゲーだから外で空いた時間にもちょこっとできる
花民とはサブゲー同士で相性悪い
好きな虹5000円で売ってる横で好きな虹も無課金で取れるからな 花もやること大分増えてめんどくなってきたというのは確かにある
やらなければいいじゃんと言われて
確かにそうだと思いやめて行ったサブゲー勢は結構いるんでないかな
2回目の開花あたりでフレ何人かログインしなくなったわ >>570
キャラだけあっても武器を育てなきゃゲロ弱いからなぁ >>574
花はそういう対人やランキングが嫌という奴の集まりやぞ 無課金と同じでああなったからこうなったからすぐやめるなんてならないから
アイギス見てたらわかるだろ レイド大好きな花より更に他人とのかかわりが嫌いなのがアイギス勢 くじらと魔神ってよく同列に比較されるけど
魔神は目玉コンテンツとして信者もアイギスの基準点として語るんだが
くじらって花でそんな扱いされてるの? 花の場合は攻略したければ時間掛けろしかないから話すことがない 対人ギルドランキングは課金リスクが高まる
花はそんなもんないし最悪名前だって変更できるしな でも花民ってスレ見ると戦友同士で総合力競い合ってるよな ランキングとか対人で競わせるのが1番手軽に集金出来るからな 一番流行ったのでアイドルだな
しかもかなり集金装置発動してあれだ あいつら課金して戦友ランキング競ってるくせにランキングガーとかいってるからな >>585
自然回復だけでやるなら時間もそんなにいらんな
オマケの報酬とかも全部取りたいってのでもない限り 総合力で景品が出るわけじゃないし自己満足なら問題なくね >>588
実は性能厨ばかりっていうので察してください シャドバの場合はランキングあるって言ってもランキングでゲーム内の報酬あるわけじゃなく
世界大会の参加券を入手のするためにランキング上位入らないといけない感じなんで
賞金付き大会狙う人がガチでやるゲームよ
賞金はないけど世界大会への最初の切符のオンライン公式大会ももうすぐ始まる スレでも微課金の基準は55万だとかラオウは60万だとか何か競う流れ増えたしな
性能関係ないとかいいつつ性能厨の集まり 対人やらランキングメインだとシャドバDMMだと流行んなそう 一瞬で最強になりたい前提の馬鹿な理論展開する奴居るからな
ブラゲなんて飽きない程度に代わり映えやイベントがあって続けられればいい ランキングきそわせる勢って虹とアンプル課金で煽る運営側の人間だろあれ ランキングはともかく対人しかやることないゲームだよ
DMMで主流の金を多く払ったほうが勝ちのゲームじゃないから
今までの対人ランキング好き勢からしたら物足りないゲームじゃないかなw
ほとんど課金しなくても廃課金とガチでやれるからそういうのが好きな人がやるかもね そもそもフレンド要素がある時点で対人煽りさせる気満々だしな
ギス民も馴れ合い要素いらねえとかいいつつスレやニコやツイッターでやってるし あくまでそういう要素がないだけで、あれば自己満足だで抑えられる人種ではないだろ >>604
ゲーム内の馴れ合い要素あるなしはでかいぞ
フレにレイド出さないとフレのレイド叩かないとはもう簡便
花は野良で大分緩和されてるけどフレのあるとやっぱり回復しても叩きたくなるw セイノウガーは荒したいだけの奴だろ虹の時点でオーバースペックガチャ金で十分性能だからな ギス民・花民「エロがなければ艦これみたいになれてた!エロが足引っ張ってる!」
でもこいつらエロがなきゃやってねーんだよな ラオウとアホをあがめて他人に自慢できるから課金させる運営の手腕やぞ 船も剥けるやん
あれなかったら人大分減ってたぞ(ガチ) エロブルは素材はいい
だが短い
早漏しかできないゲーム エロブルも短いのは初期キャラだけだよ
ロストグリモワールからの変更を無理やりやったせいか
シーンがかなり無理やりな上に短い その昔忘却のプリンセスという小学生が書いたような文章のゲームがあってじゃな… >>617
あれはむしろ村人レイプじゃなきゃあかんでしょ
普通のエロなんて腐るほどあるから 装備は装備ガチャで出るのでも十分だぞ?育成しんどいけど 花のレベルアップボスは一瞬で終わる神イベだったのにな
改悪されてクソイベだわ
花はなんでもかんでも時間かかる仕様にしすぎ レイプのエロブル
クリーンなお花
うんこのアイギス エロブル批判は初期で止めたのが当時のイメージのまま批判してるな
エアプ批判と変わらん SSRのレベル65だかのエロですら捕縛されてイカされてフェードアウトとかどうなってんだって思うわw >>627
流石に2時間で終わるイベはバランスミスったんだろうな エロブルのエロ凌辱にお困りの方
ぜひSSRのソルとシヴァとポセイドンとアモンを入手しよう!
普通やで >>631
でもそのお手軽さを信者は褒めてたじゃん
なのに今回はもう少しかかる様に改悪されたその事実は変わらん レベルアップボスって何回かやってたけどどれも楽でよかったな
今回はクソ
無能な働き者が調整したんだろうな エロブルのエロって5クリックくらいで終わる記憶しかないんだがマシになったの? クジラで時間かかるゲーになってヘイト貯まってるところに
レベルアップボス改悪だからな めんどくさくなったがその分装備育成アイテムかなりもらえるから割と悪くないと思ってる
ただもう少し多めにくれればとは思う 初心者はすぐ終わってなかったぞ後半中々勝てないから 敵が強くなっていくから初心者にはつらいイベだったのにエアプはすぐ嘘付くな何が何でも花を叩きたいんだろうが >>629
それだけ初期に見限った奴が多いんだよ…
エアプ言うならエロブル民なら最近の情報語ってくれ
マジで少なすぎ エロブルはあれだけやらかしてりゃそらゲーム続ける方が少ないわな そもそもユバってなんでエロゲーじゃないの?
内容完全にRよね エロブル褒めてるのが肉おじだけってのが全てを物語ってる 今回のレベルアップボスは新規に優しい仕様
古参も副産物に拘らなきゃ余裕 >>652
男も女も構わず種付けしまくるゲームだよ 俺ってエロブル褒めてたのか?大分批判してるんだけど 花も今から始めるのはおすすめできなくなったな
開花クジラとか遠すぎる 開花もクジラも無課金でも1週間くらいやればいけるぞエアプが >>644
たったうちわ30Pでオキタ銅~金2個でオマケ1個うますぎだよな明日が待ち遠しい
どれだけイベント回っても無駄にならないから結晶集めが捗る 7歳の甥に花やらせてみたけどクリックしてて何楽しいの?まだ勉強してる方がマシって
で、次エロブルやらせたら村人すげーってハマってた クジラ1日で行けるだろ クリアできるとは言ってないがな なんでクジラは最高難易度前提で話されてるんだろう
1−1とかなら普通に大した総合力必要ないしX−5を回る必要なくね? ○日かかる系の発狂キャラはねこあつめでもしてろよと思うわ クジラは5-5周回に決まってんだろ
わざわざアホみたいに効率悪いプレイしたいのかよ >>679
新規が廃と同じ効率出したいとか言われたら花民だろうがギス民、エロブルだろうが何言ってんだこいつってなるだろうに 魔人もLv10以上前提で話されるしクジラもそうなるのが自然 花は一番簡単な斬属性5-5回ったらいいだけってことか楽勝やん クジラ1-1だけで装備全部取ろうとしたら2034周しなきゃいけないわけだが
1周3分としたら100時間かかるぞ 100時間でいいとかアイギス超ド級のマゾゲーになってまう クジラ実装時くらいだから5月だかに始めたが、先月には5-5回れてたな
当時よりばら蒔き多くなってる今なら余裕やろ 新井「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」 >>691
問題はみんなそこまでやる気があるかどうかだわ 50時間問題のばらまきうければ大分楽になるね
花は不具合起こすと新規が楽になる 花もエロブルも課金して遊ぶゲームだろ
なぜかアイギスは課金してもすることはキャラのレベル上げっていう意味の分からないゲームになってしまった
シャドウバースきたらアイギス死ぬんじゃないかな >>687
それ装備だけじゃん
装備以外の期限品の方が大事
鳥とイケメン抜きでも750周(33時間)くらいでいい
それを1ヶ月に1回更新だから アイギスは妥協で語り
花は新規が最高難易度の最頂点をクリア出来ないから新規に厳しいと言う
ギス民は本当にアイギスに魂まで売り渡した信者よの ほんとこのスレクジラをエアプで叩くの好きだな肉おじもやってたし
単に周回面倒くさいでええやろ クジラとイベ両方やろうとすると実際めんどいのは確かかなーってのはある だってアイギス民はアイギスの良いところ一切出さずに他ゲーディスるだけだからな
分かりやすすぎてマヌケだわ 周回めんどくせーだとブーメラン刺さるゲームあるからな
何とはいわんが クジラとか余ったスタミナで適当に回ったらいい程度のもの アイギスを一年以上続けて蓄積させてる事情を無視して新規で花を語るような奴ばかりやからな王子は そうして無理にやらなくてもええんやで
別にゲームもやらなくてもいいかのコンボにはまる >>699
つってもめんどいだけで気楽ではある
戦力さえあれば失敗する要素がないし 花はあの50時間メンテでおわるとおもったけどなぁ
真の詫び芸をみせてもらったわ
エロブルのロールバック長期メンテの三倍くらい詫びくばったんだよな
そら信者もアンチもにっこりだわ アイギスが良いところを言えなくなってから加速度的に崩壊が始まったよな 花は妥協で語り
アイギスは新規が最高難易度の最頂点をクリア出来ないから新規に厳しいと言う
花民は本当に花に魂まで売り渡した信者よの
ごめんこっちのがしっくりくる >>706
1.5倍の周回時に配置ミスやらスキル点火忘れで失敗してイライラするんですね >>708
遊ぶのですら快適じゃなくなったからな
これだけが唯一の取り柄だったのに 新しいことが増えた≠絶対にやらないといけない
とか思ってる奴はむしろ花以外でそれやると死ねるぞ やっぱ良いところを言えないと呼び込めないよな
他ゲーdisってるだけじゃ >>710
エアプ王子はアイギス基準で考えちゃうから花の機能一つ一つを無理矢理マゾく置き換えてるからそんな感覚になるんだよ やる価値があると思ってやってるのに文句言うって矛盾してることに気が付けてないというね おじがアイギスが〜アイギスが〜って言っていたことが
花にブーメランで戻ってきただけだわね
花も少しずつ廃向けになってるからしょうがないんだけど おかげでツイッターのブロックリストがアイギス信者だらけ 花民なんてもはや元提督元王子だらけだろ
エアプ王子も恥ずかしく無いからとっとと難民しとけ 花下げしてもいまさらアイギス上がらないだろ
これはテクロスの作戦かな 今の花に不満持ってるプレイヤー増えてるってだけの話じゃないの
なんでアイギス
花と関係あんの? 花でクジラ全部やらないといけないって
アイギスで言うなら使う可能性のあるキャラのカンストを目指すのと同意義だから 俺もアイギス信者ブロックしてるわ
なんかもうウンザリなんだわ・・・見てるだけでいつ発狂するか怖くてな・・・ 花も廃向けになりつつあるのは事実だしな
売りだった手軽さ放り出してるし 廃向けというか時間がかかるようになってきただけじゃね
十分人確保したからこっからはサブゲーからメインゲーへの格上げ狙い 最近のアプデ古参しか届かないようなとこばっかだしな アイギススレでシャドバの宣伝楽しいよ
必死にディスするところ探してくるからな おじ「報酬美味しいけクジラは別にやらなくていいだろ」
おじ「魔神の11以上とか完全に趣味だけど制覇は義務」 時間が掛かる機能はただの強化ばかりで
ステージ自体は今までの強さでクリア出来てるけどこれってどこが廃向けなの? >>733
こういうエアプ叩きするから自分のところに飛び火するって、そろそろ王子は学習したほうがいい
もう花アンチを装った王子を装ったアイギスアンチに見えるレベル >>最近のアプデ古参しか届かないようなとこばっかだしな
結局こういうエアプが語ってるだけだしな >>734
今後もクリアできる保証ないから余裕ある時に上げとくもんだろ
おじがよく銀でもクリアできるって言うけど
銀クリアとか装備アホみたいに鍛えた上でアンプルまで入れて運ゲーだから
めんどいから普通やらんからなw 極限も国家別もクジラも新しいとこは全体の何%がクリアできてるんだか 今後なのになんで今廃向けになったって言ってるの?嘘ってこと? ギス先輩言ってること無茶苦茶すぎておじと同IQカモ イベ金で楽勝ってことはチケとか確定とか配布石でガチャ金なんてボロボロ手に入るからどこも廃向けじゃねーな エアプだけどアイギスの高難易度魔神って特定のキャラが必須クラスだから不評なんじゃないの?
お花もデバフ70%必須クラスになりゃそりゃ叩かれるだろうがクジラはとりあえず金銀のカンスト用意すりゃクリア出来るやろ (花って過去イベどんどん常設になっていくんですよ) 運ゲー突破すれば低戦力でもいけるだろ
運ゲーしたくないから戦力上げてるんだよ
話しかみ合わなくてもしょうがないね >>751
これは露骨な王子を装った花
流石に読めた クジラはカンスト集めても装備鍛えと弱点属性合わせないとクリア出来んぞ クジラはラベとかヤマユリ複数持ちはだいぶ有利だな
最近のイベ金ゴミすぎだし >>755
と思うじゃん?本当にこのレベルなんだよ >>752
そういえばタチバナの後っていつ追加されるんだろね 咲はレベル上げついでのクジラいけば石割るまで周回しなくても簡単に集まるからなぁ
開花はまだ一人もしてねーや
アイギスは覚醒どころか好感度ですら石割らないときついだろw >>762
来てたのかレイドやっていて全然見てなかったぜ
後3回でオトギリソウか遠いわー 総合力高い初期イベ金複数持ち有利なのは間違いないけどな 初期イベ金は普通にガチャ金並みのステあるのよね
まあガチャればいいんだよ >>761
2〜3時間かけて十数個割って空ゴミしても、10人maxに出来ないくらいしか集まらないしな 正直お花はやること多すぎてもはやお手軽とはいえんよな
お手軽目的で始めたと思われる奴らはどんどん辞めてってる
詰め込みの割に戦闘は相変わらずポチポチだけで終わるからアンバランスすぎる レベラップイベの効率だだ下がったとかクジラは周回めんどいとか叩けるところいくらでもあるのになぜ頓珍漢な叩きばかりするのか
信者が釣れたとか勘違いして御満悦なのだろうか ラベとかヤマユリヒメユリ辺りはそこらのガチャ金より総合力高いからな
4穴なら確実にクジラに3体居座る
3体育成するリソースあるのって結局古参だろうけどさ >>772
でもそこ叩くとめんどいならやめろっていうぞ 通常マップならオトギリ2体も普通に編成入るしね
新規が一番辛いのは装備強化だろう
イベもやならくていいといいつつイベやらないと上がらないんだよ あぁ花のレベルでお手軽じゃないと認識されるから
花とかエロブルからも人がどんどん辞めてるのかソースは>>770が出してくれる 新規はやること多くて辛いぞー
詫び石に釣られて始めたけどやることありすぎて迷うよw 金が足らない←廃ユーザー
やること多過ぎてお手軽じゃない←廃ユーザー
お手軽を求めて来たユーザー←廃ユーザーなのか? ここなんでこんな花信者多いの
花スレではランスレ嫌ってる癖に
腹黒すぎる >>774
現状だと過剰戦力だけどな
未進化の弱イベ金並べてても最高難易度クリア出来てるし 花スレに居るのは花がメインの花民
ここに居るのは花がサブの他ゲー民かランスレ民 花は擁護の周回前提でも運ゲー突破すればいいから廃要素やらなくていいが一番矛盾してると思います >>782
こんなスレ好いてるとこがあったらスレ民全員病院に行ったほうがいい ガチゲーに疲れて流れ着いてきたはずなのに
ついついレベリングなどの目標を立てちゃうと往年の張り付きプレイをやっちゃう系
自業自得? >>783
低戦力でも動画が〜
最近は花信者のアイギス民化が本当に激しいわ >>785
花の必須要素で運ゲってアイテムドロップくらいなような 低戦力クリアは普通に育成より面倒だって言ってるやん
事前準備でどんだけ装備強化させるんだ 進化竜くらいだなしかも緩和された上に配られまくりだけど もうランスレじゃなくておじが語るスレに変更していい気もする >>790
低レベルしばりじゃなくて、育成めんどいから居るやつ並べてるだけだぞw まあここだけの話王子最後の砦はなんJなんだよな
あそこが崩れたら行く所なくなる くじら以外でも運要素強いんだよなあ
低戦力縛りとかやらなければいいだけの話だけど >>790
低戦力で無理矢理クジラ突破するより周回余裕な戦力になってから行ったほうが効率いいんだよなぁ
銀でも〜云々はクジラが廃仕様じゃないことを証明するための説明やろ
それを銀で周回せねばならないかのように解釈するとか詭弁もいいとこ 花の装備なんて適当に〜20くらいまで上げたらいいだけだぞそれ以降たいして能力上がらないから エアプっていっとけば相手を見下せると思ってるんじゃろ 実際花は遊んでるのと遊んで無いので感覚全然違うからな
エアプがばれやすいってのはある アイギス動画勢だけじゃなく花の動画勢まで出るとかもうわかんねーな 花の動画ってなんだクリックタイミングでもみたらいいのか 花の新規はやること多いというか何からやればいいか分かり辛いってのがより正確かもな (再現できるかどうかは運次第だけど)動画で出来てるだろ
なかなか面白い現象だと思います >>790
そもそも攻略動画なんてほとんど無いだろ
低レア低レベル縛りしてる動画なんて見たこともないが、そんなんあるの? 花叩きは99%がアイギスに2倍ダメージで刺さるから面白い プログラム的に言えば動画を取った日時に戻って寸分たがわぬタイミングで押したら同じになる可能性はある よくわからんがお花のクリック動画あるんだ
見ても意味なさそうだけど閲覧数多かったりするんか >>818
お前まだソース出せてないだろ他人事はいいからはやくソース出せよ あの、あの!>>770くんがまだソース出せてないです先生 虹は過剰戦力だから開花も趣味だから
似たような流れから今じゃ魔神もやってるゲーム俺知ってるんだ 花民をあふんとバカにするギス民
ギス民「花は実際にやってみたら新規お断りだ!」
花民「どこが?楽勝でしょ」
ギス民「どっからやったらいいかわからん!」
花運営「お知らせやチュートリアル・・・」
花民「あふんがおる」 まーた使いまわしの魔神バシーンか
第二覚醒も結局こなかったしこれ予算大幅カットされてんな 最近のランキング出る前にランキング捏造する流れなんなんだよww >>845
お前ランスレ初心者か?この儀式は伝統的行事だぞ >>835
別にやること多いなら多いでいいよな
やれないわけじゃないし
ギス先は黒キャラいないとやれないのがあるけど アイギス2位3位きたあああああああああああ
鼻wwwwwwwww >>854
新規お断り(レベルやキャラが足りない) やる事すぐ終わった頃の花の方がよっぽど不安だったけど >>866
パック販売 パックの意味がわからんが
まあSR神姫確定ガチャとかじゃね? 花がアップデート直後に落ちる芸って最近増えてきたね エロブル1位か
まぁパックと半額やってて勝てなきゃ意味ないわな 自社買いそんな事やってんのか
毎週やってるけど完全に売り逃げコースだな アイドルよわっ
昨日アイギスに勝ったのやっぱ工作じゃん >>876
毎週はやってない
またクソギス民の捏造か バンケツは一般エロブルに負けてるあたりほとんど売り上げないんじゃないか 花のランキングを信じた奴にエロブルを自社買いって言う権利はもうないからなwww
アイギスは残当 >>879
結局不正をやったのは乞食だけってことだろ もうめちゃくちゃだから本気で信じてる奴なんて居ないだろ >>881
7月末のニコ生後に5000円ガチャ、次の週にも5000円で
また昨日も半額ガチャだっけ知らんけどいくらなんでもやりすぎでは >>883
いつも通りだろ
SSR確定でもなけりゃ上がる資格ねえよ >>893
別に普通だぞ
アイドルは、その3倍ぐらいしてるし 7位は縁起がいい数字だから意図的な結果
4位とか言う不吉な数字を選ぶ奴はサービス業界の風上にもおけまい これから開花ガチャで一位とれない虹はブスランボの刑な やりすぎでもついてくる奴がいる限りは評価として全然あり
先のことなんて誰にもわからんし今を語る評価のみがすべて >>893
それは花のスペチケも一緒では…
SR神姫解放ウェポン確定は毎月やってるし >>881
エロブルが不正ってことになって一番喜ぶのは誰なんだろうな・・・?
本当の敵を見失ってはいけない >>900
ブスランボとカスランやな
やっぱりネリネちゃんがナンバーワン! やはりご理解強いな
表彰台落ちないとするともう1位確定か? 花2位2位か
まだスペチケ効果でエロブルには負けないと思ったんだが
エロブルがそれなりの集金すると流石にもう持たないか R 18 7月との比較
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1.62 2.06 神姫
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 2.68 3.06 アイギス
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2.06 1.71 花騎士
一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 7.18 9.23 神姫
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 、5.56 6.61 アイギス
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 、3.25 、3.48 花騎士
ケツパン 20 1 2 2 2 3 4 3 3 4 3 3 5 、4.23 (3.18) エロブル今月露骨だな
花のイベ後半に連続で集金ぶつけてきてるw >>904
終戦記念日に死者を悼む気持ちを順位で表したものなのでモラリティの高さが窺える 正直神ゲーは誰得セットで1位とるとか思わんかったわw エロブルはもうアイ偽スは敵じゃないから花に絞ってぶつけてきてるっぽいね >>912
いや、先月もやってたろ
花もスペチケやってんのになに言ってんの? 花とエロブルは集金したほうが勝つ
同時に集金した場合はキャラの見た目がいいほうが勝つ
アイギスはどっちも集金していなければ勝つ
こんなかんじかな 花今週上がる要素ある?
もう1回スペチケ出せばいけるだろうが 花は上がる必要ない 普通にやってれば他が落ちていく 誰も言わないけど梨木のケツやばいんじゃないですか? ギスはあんだけゲーム性が売りとか言いつつ今月一度も一般2位すら取れてないのか 月間だとか意識してんのってここの連中ぐらいかと思ってんだけど エロブル月間1位4月だけだからな そろそろ欲しいと思ってる >>923
あれだけ宣伝してリリース半月でこれはやばいかもな アイギス今週イベ後半と魔神復刻よー
また魔神か・・・ 月間一位取ったのじゃとか言い出してくれたら面白いのになw 自社買い一般死んでるんだからそこでずっと馬鹿にされるだけだわな ケツ普通に落ちてて笑う梨木無能って分かる
俺がログボすら放棄したくらいだし 絵と声あれだけ用意して一般エロ両立してる花に負ける程度って梨木のへぼすぎない? そもそも梨木の作るゲームなんて内製補正なきゃかんぱにのiOS順位がわかりやすい例だろ やっぱこのスレで持ち上げられるゲームは駄目だってはっきりわかんだね >940
あれだけお膳立てしてたら2位不動の固定だよな普通 月間平均でケツは花に負けてるしな…初日覗いても五分
つかアイギスは魔神級とイベ後半かよ糞すぎんよー
結晶とステージ大量に追加だけに集中しろ! 宣伝に1年かけてトップに長々とバナーと動画置いて
自社買いにすら勝てなくて5位落ちはもうお察し 逆に言えばお忍び票入れたら花とかも本来あれぐらいのフォロワー数はあるって事だろうな ランキング気にしてるのはこのスレのやつだけだろw
運営が気にするのはDAUと売上だけだ ケツは劣化かんぱにでしかなかったのがなー
折角新しく作ったのに劣化とか 開始から2週間たってるのにイベしないで放置の時点で無能 実際ランキングは自社買いさえなければは金のかからない抜群の広告だから別ゲーの更新周期把握してぶつけるor回避くらいするだろう
自社買いさえなければな フォロワーがアイギス36000で花35000でもうすぐ逆転すんのよな
今の花は全盛期のアイギスより多そうだな集金は失敗してる感あるが バンケツは、ほぼ毎日メンテしてるから
梨木アフリカに飛ばされてもおかしくないぞ 梨木はカンボジアがいい
なんかカンボジアって感じだし ヤフーでニュース記事読んでたら脇のでかい広告バナーがエロブルだったわ 内製ゴリ押しだから一切情報入ってこなかったけどまだ毎日不具合起こしてんのか
まじでアフリカ送りがいやなら出資切るとかなりそうだな梨木 >>957
自社買いになんのメリットがあるんだ?
DMMに売上の一部をあげなきゃいけないのに
損しかないよね?
ねえなんのメリットがあるの? >>935
ハァ?魔神復刻・・・?
誰を復刻するんだよ・・・
やはりうんこはアホ以外の何者でもなかったか・・・ 誰も建てる気が無いなら俺がたててこよか?
一応2.3分だけ反応待つ 魔神復刻は報酬リセット無いから
前回いなかったクリアできなかった人用 やっぱりこのスレはあてにならんな
あれだけケツケツ言ってたのに
逆張り安定 アモン復刻とイベ後半のみ、後はガチャだろうね
覚醒2もui変更も無かったな マジレスするとケツは重いのが致命的SDキモイ
あと男キャラはいいけど女キャラブス 誰も反応しねえ・・・
次スレ立てて良いのか立てちゃいかんのかどっちなんだ? >>977
開始一ヶ月前の生放送の時点でかんぱにの使いまわしと
それどころか修理とかで完全に劣化って散々言われてたんだが
やたらステマや宣伝しに来るやつもたしかにここに来てたけど >>979
おまえケツケツ連呼厨筆頭だったくせになにいってやがる シャドバは一応結果は出してるしCMしてるしニコで上位に動画いるしスレも勢い2万平常だし人はいるだろ >>987
手のひら返しは基本なのだよ?つかあの重さとレベル上げの上限制はマジで擁護不能 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 30分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。