【DMM.R18】千年戦争アイギス6374年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6373年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471245010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160812.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
鬼切 (80/9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/4): 札3*1 札1*3 フドウ サイゾウ
村 (30/2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月15日(月):砲科学校の訓練生
8月16日(火):囚われの魔法剣士
8月17日(水):死霊の船と提督の決意
8月18日(木):帝国の天馬騎士
8月19日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
8月20日(土):獣人の誇り
8月21日(日):白の帝国と偽りの都市 >>1
乙
大人は嘘つきではないのです。間違いをするだけなのです >>1乙
ナナリーがラブラブ天驚拳の恥ずかしさで死んだ! いちおつ
同じ授業受けるならセーラ先生の方がいいです >>1乙
40過ぎってことはフィスト楽に出来そうだよなぁ >>1乙です
ナナリーがガンダムファイト中に死んだ!! >>15
今日500行けばたぶん木曜0時あたりに1400いけるんじゃない? >>1
乙乙乙
あーシャドバ面白すぎる
早くPC版きてくれよ >>1乙
ナナリーとかいい加減ブサイクだし兵舎だろ >>1乙
シャドバ気になるけど無課金プレイきつそう >>1乙
シャドバやってみるかねえ、グラブルは三日で飽きたがカードゲーなら三日は持つだろう… >>20
PC版きたら1デッキはリセマラするわ
やっぱり声は大事だね どうして俺の教師はユーノみたいな人じゃなかったのだろう >>21
今回のアプデで無課金で全カード集めれる良ゲーになったわ デッキじゃなくてアカウントをシャッフルするカードゲームとか斬新すぎる あああのリセマラすると他人のアカウント乗っ取れるってゲームか
大問題じゃねえのあれ。勝手に金使えちゃうんだろ エロゲ的にはともかく設定的にはエロ服着てる理由が何もないキャラなんだよなあ
絵師いわくエロゲだからエロく描いたらエロ過ぎといわれて困惑したらしいが シャドバって課金で最高レアリティの同じカード3枚集めてね、アプデで強いのどんどんだすから課金して集めてねってイメージ 伊藤隆生 @itoryusei
なんかあんまり聞かれなかったから不安なんですが、シャルルのアトリエは近いうちに委託しようと思ってます。メロンさんにサンプルお願いしたんで、もうちょっと待っていただければと
まじか、買えなかった人よかったな! ハースストーンをステマと叩かれることなくageてくれるシャドバは有能 アティ先生は決してエロい格好じゃないのにエロい
なぜなのか 般若忍者相手にシャルで援護させてたら倒し終ってクリア表示でた瞬間にスキル発動しやがる…やはりシャルか アティ先生はエロい格好だろ
巨乳なのにあんな乳の形出るセーター着るとか痴女だな じゃあシャドバじゃなくてマビノギデュエルやろうぜ!(マ 今カーテン閉めようとしたら誰か覗きこんでた
怖い怖い アティせんせーは完成度高すぎてずっと引っ張られ続けてるよね・・・ 言うてアイギス生主もシャドバやってるしな
できるやつは良ゲー選ぶセンスあるわ えるしっているか
アイギスにもアティ要素をふんだんに盛り込んだキャラがいる >>52
いやマンションの隣人だよ
乗り出さないと見れないのだが黒い顔がこっちを見てた
俺心臓破けそうだぞ >>50
うp
たけしはあれぐらい今でもかけるというのだが、なぜか描かないのはどういうことなのかアティ なんでいきなり詐欺ゲームスのゴミゲーageるの沸いてきてんだ工作か >>49
多分向こうはもっとヤバい印象を受けたんじゃないかな >>58
ひょっとしてお前女でオナニーしてたんじゃないの? >>57
KTとAT先生を比べるのは止めてさしあげろ 教務間って所とめがねか?共通点
まぁそもそもアティがどんなキャラか知らないんだけどな >>65男でヌいてたが正解ってオチやろ(適当
もしくは1人暮らしって確認ができたらレイプしに行くつもりなんじゃね? >>53
1回だけ対戦やったけどフリーズしたからやめたわ >>68
グーグル先生の画像検索でアティ検索するんだ! >>53
エンジェリックレイヤーはプレイしたいので早く開発して欲しい ケイティはデコ出してるからだめなんじゃない
デコ出しは年が響くからね 早くPC版でてくんねーかなぁ
シャドバ面白すぎ電池すぐなくなるし 生身だろ!
部屋の明かり漏れてるし俺が帰ってきてカーテン閉めようとしたところに覗きこんできたんだぞ
俺腰やばい >>76
それはしょっちゅうここで話題に上がるしたけしの生放送でもつつかれてるから知ってるよ
性格とかたち位置とかがよう分らん、レズなんだっけ? 明日も仕事だ…
宝くじ当ててフリーターしてだらだら過ごしたい はぁ…俺も15歳ぐらいの女教師にえっちの手解きされたかった… >>86
とても真面目な女家庭教師さんだよ
途中で目からハイライト消えるシーンが有るだけで 15歳の教師・・・幼馴染のお姉ちゃんに勉強見て貰ってブラがチラって見えたりおっぱい押し付けられたりする人生を送りたかった >>91
俺は!15歳ぐらいの!女教師に!えっちな!手解き!されたいの! たまに俺のケイティ先生と伝説さんが死んでることがあるんだけどこれ爆弾凧? >>93
幼馴染みの女いたけど普通に不細工なんだよなあ キスティス先生とアティ先生どうしてこうも差が開いてしまったのか キスティス先生は臭い息をはくからそこが減点60点はあるから >>98
モルボル先生いろいろ吐きすぎやねん・・・・・・ >>102
あいつそんな攻撃力高いの?
飛ぶ忍者とか全部クソザコナメクジくらいの認識だったのに 万が一サモンナイト7が出るような事があればもうアティ先生出さないで欲しい >>109
落下地点にいるとミルノちゃんでも即死するくらいはある >>105
やだぁ!やだぁあああああ!
15歳ぐらいの女教師ちゃんとえっちしたいのぉ! シャドバ始めてみたけどコレ、ギャザみたいなもんって認識でいいのかね >>117
ごめん俺実はその辺のおじさんだけど手ほどきしていい? どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←>>115
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll リアルタイムでやってないと、凧の攻撃力はわからないか
当時は結構話題になった >>121
俺12歳。の小学生だけど手ほどきしていい? 15歳の女教師は嫌だなぁ
それくらいのお姉さんに夏休みの宿題教わりたい 初心者の頃ベルニスCCして硬さに感動してたら
凧爆弾に瞬殺されていろいろへし折られたの思い出すわ タコが攻撃してくるタイミングがよく分からんリオン素通りしていく 凧忍者って強者にも出て一応注意敵になってなかったか >>125
過去イベどころかスキル覚醒のとこにも出てくるだろ… 凧はただ真下にいる奴に爆弾落とすだけだぞ射程はほぼ無い ニンジャ退治にモルテナさん使ってみたら意外と楽しいんだけど
ほんと犬で出撃枠とらないようにならないだろうか・・・
犬たくさん出したい というか過去のGRだったような…
強者もあれの輸入だったはず >>136
範囲狭いから意外なところでスルーしてくれる >>137
>>139
スキル覚醒聖霊の奴?居たっけ? 犬トークンは出撃枠とらなくなる代わりにスキル点火中しか攻撃しない
これくらいで手をうとう 強者は凧ニンジャぐらいスプラちゃんでいけるやろと思ったら余裕で処理間に合わなくて殺された強敵よ >>147
休んでる犬は敵がかわいがって足をとめる
とかで >>146
序盤で右下から忍者出てきたあと右上から凧が飛んでくる >>157
遠距離並べまくるから気づかず処理してるんだと思う >>152
いや中国か台湾系の言葉喋る女性二人だった
スマホの機械音声で翻訳した日本語で喋ってきたが翻訳が意味不明で結局わかりませんで帰らせた
あいむふろむなんたらってなんやねん! >>161
please speak in Englishって言ってやれ >>163
当たり前だよなあ?(toeic467) なんとかダクプリのロリが出た
白9目でやっと
出現確率アップ中さん仕事してください >>161
たぶんお前の部屋にレアポケモンでも見つけたんだろう 18歳前後のあまり喋らないけど芯が強い女性に後ろから抱きしめられたい アイムフロムが聞き取れて意味が分からないっておかしいから
やりなおし >>161
中国語なら「ヨーイージェンマ?」って言ってみるといいよ >>175
アーマードコア6とっとと作れって言っといて >>159
対シビラちゃん用の弓の子がそのまま射ち落としちゃうからねぇ ギルティギアやってみようと思うんだけど…
テレビ、何型がちょうどいいんだ? 外国人でちゃんと挨拶に来るって結構礼儀正しい人じゃないの >>118ハースストーンのが近いな、自動でマナが溜まる感じか japn?って聞かれたけど日本語で日本人ですって答えた
俺英語力0なんだが >>66
比較対象がKTになっててびっくり
もしかしてあんまり浸透してないのか
http://i.imgur.com/WouEOtq.jpg >>188
どっちかというとミラクルダイエットさんの方が 中国語の挨拶はcao ni ma(ツァオニマー)だぞ >>187
向こうから自分の寝室に尋ねて来たんだぞ?
王子ならやることは一つだろうに >>187
メモ帳持ってって漢字で筆談すればいいんじゃね
俺日本人一人暮恋人募集中
貴方可憐恋人有無?性行可? >>161
あいむふろむなんたら
訳
ポケモン見つけた部屋入れて
たぶんこれだろ(適当 >>182
結局のとこPS3だとFHDじゃないし小さすぎなければなんでもいいよ
それよりもボタン多いし操作は複雑だけど投げ出さないことだな
トレモのコンボ練習は後半はともかく実用的なやつが揃ってるのでやっておくこと
格ゲー初心者なら他ゲーと違って大体適当にやってるだけでも繋がるからそこを面白く感じれるかどうかだな
初心者向きなのはソル、カイ、ファウスト、エルフェルト、クロウ
ちょっと速いけど動きが素直なのがチップ、ジャム、ミリア
クロウ、クム、ディズィーがDLCキャラだけどディズィーは無料、クロウは釣りでゲーム内マネーで買うより基本安く入手できる
クムはどうにもならん >>179
bed end
いや、そのまま抱き締めたいな こっちのスレが本スレかぁぁぁぁぁぁやらかしたけど長文迷惑だからもういいや‥‥ アイムピカチュウって言ってればだいたいなんとかなるから試してみて ポケモンGOはBANされたゴミチーターどもがなんかごねてるらしね 前スレ>>897 怪文書失礼
王子軍のビフロンス討伐が難航し次陣の構築に第一兵舎は慌ただしい。だがそれとは対照的に第二兵舎は静寂を保ち、むしろ活躍する兵に生気を吸い取られているかのように鬱屈した空気が兵舎内に充満していた。
昼食が終わりゾロゾロと割り当てられた部屋に戻るクライブ達の中、場に似合わぬ殊更明るい声が廊下に響いた。
ミコト「ポーラさん、ポーラさん!」
白い陰陽師の装いをした少女が、見る者の神経を逆なでする兎の被り物をしたあざとさ満点の糞兎に走り寄り、後ろから両肩にふわりと手を乗せた。
糞兎「煩いのです、何なのです?」
不機嫌そうな声で応じた糞兎は、しかしその手を振り払うこともせず応じる。
ミコト「実は!とってもいいお話があるんですよぅ!」
糞兎「いい話なのです?」
ミコト「そう、いい話です! あっ実は‥‥秘密の話なんですけど、次の遠征で討伐隊がやっとビフロンスを討伐できるみたいなんです」(嘘
急に声を潜め、同時に目を輝かせながら糞兎に耳打ちするミコト。
だが糞兎はその捻くれた性根から導き出したしょうもない質問をほざく。
糞兎「そんな情報、どこから持ってきたのです? ‥‥まさか、あの冷血商‥」
ミコト「ち、違いますよう! 私の式神を昨晩王子がスライム化している時に溶かし込んだんです。少しの間ですが、王子の周りの様子が手に取るように分かりますよ」(嘘
糞兎「そんな事が‥‥陰陽師の力も侮れないのです。同盟組んで正解だったのです。もっとポーラのために働くがいいですよ?」
ミコト「え、ええもちろん!(チッ)」
糞兎「それで、話はそれだけなのですか?ポーラ達には関係ない話だと思うのです」
糞兎は万人のカンに触る付け耳を揺らし、首をふいと傾げた。抱えた愛らしいうさぎ人形が抱え直され、首を垂れる。
ミコト「いえいえ、これはあの商人を出し抜くチャンスです!」
糞兎「というと?」
ミコト「今は難航してる様に見えますが、実は王子はこの事を拠点の皆に隠して、サプライズで戦果を持ってくる腹積りなんですよ」
糞兎「へぇ、王子も小粋な事をするのです」
美しい口から紡がれるのは苦しい嘘だったが、ズルいだけで賢くない糞兎は当然気づかなかった。
ミコト「そこで!逆にポーラさんが王子にサプライズを仕掛けるんです!もちろんおめでとうのサプライズです!」
糞兎「ふむふむ」
ミコト「ポーラさんは皆んなにこの事を伝えて、王子の帰投時間に大広間に集まるよう声をかけて下さい。サプライズの準備は私がしておきます。王子が喜んでくれてそれを仕組んだのがポーラさんだと知れば、きっと王子もポーラさんの事を重用してくれるようになるはずです。
そうすればあの商人も簡単にはポーラさんに手出しできなくなりますよ! あ、私のことは伏せてくださいね? 王子に怒られちゃいますので」
糞兎「わかったのです。やっぱりお前使える奴なのです。恩より高いものは無いって、忌々しいあの商人もほざいていやがったですからね」
ミコト「ですです! というわけでポーラさん、善は急げ、王子軍はとても多いですし明日の王子の帰投までにより多くの人に話を通してきてください! あ、なるべくポーラさん主導という事を強調すると、作戦がうまくいくと思いますよ!」
糞兎「もちろんなのです。そのくらいは言われなくてもそうするのです。お前もサプライズの用意はしっかりするのですよ」
ミコト「もちろんです」
糞兎「そうなのです。では行ってくるのです」
糞兎は男を誘う短いスカートをヒラヒラと揺らしながら、とてとてと駆けて行った。
残された陰陽師はうざ耳が廊下の角に失せるのを最後まで見送ると、ふっと笑みを消した。
次に少女の顔に現れたのは、笑みではあるが先ほどとは全く別の笑み。嘲笑であった。
ミコト「もちろんですよ‥‥おめでとうのパーティを、盛大にね」
ミコトは『作戦』の成功を祈りつつ、第一段階の成功の報を伝えに商人の部屋に足を向けた。 >>210
影も形もない、ストーリーに名前すらでてないんちゃうの
梅姐さんはストーリーにきたからプレイアブルきそうだけど >>216
あーやっぱそんな感じか
使ってる人を他に見かけなかったものなー >>218
ワープしてポケモン集めるツールだか使ったらしいよ ポケモンGO原爆ドーム付近ほんと何も無くなっててワロ >>217
S子がいないからなぁ
今は霊能系の学者やってるよ もう少しよく聞くべきだった
翻訳の最後が困ってます?にも聞こえたから何か困ってたのかもしれない
俺じゃ何もできないすまん >>161
プーヤオプーヤオっていいながら
しっしって手であっちいけってやればいいよ >>224ミュウツー耐えそうではある
あとレジ3体(都市伝説ネタになって不味いですよ! マジかよ
ps3持ってねえからps4のほうを買う予定だったから…20型がいいのか…な? >>228
そんなわけねえだろ!自分の周りの40代の女見てみろ
ピグモン!!!!!!! >>218
GPS書き換えツール使ってアメリカ限定のポケモン捕まえたり出来た
あとはレア湧きの予告サイトとかもあった >>229
ないっす
失礼いたしましたごめんなさい
おやすみ >>233
あぁPS4版ならFHDだったかもしんない、うちPS3版だから
どれぐらいのサイズのテレビがいいかよりどれぐらいのサイズのテレビまで置けるかで考えた方がいいと思うよ ネタやりたいならチラ裏か3行以内にまとめるかだろ…馬鹿じゃねーの >>204
エルは厳しくねぇか〜?思ったよりへらねー!ってなりそうだが
肉管理面倒とはいえ、とりあえずは繋がるシンとかよさ気だが >>215
怪文書というよりミニSSか。897との繋がりはわからなかったが
スレアイドルの仲はどうなのだろうねぇ >>238
わかった〜……
部屋を整理すれば少し間が増えそうだしなるたけ大きいの買えるよう頑張る 計画は成功し、王子達はミコトを呼ぶようになりました。
毎日毎日北へ南へ色々な所へ出かけて来ました。
こうしてミコトには居場所ができました。
ミコトはとても喜びました。
しかし日が経つれ気になる事がありました。
それはあの日から姿を消したリタちゃんの事でした。
ある日、ミコトはリタちゃんの部屋を訪ねてみました。
リタちゃんは不在で部屋の鍵が掛かっていました。
ふと、気がつくと扉の隙間にミコト宛の手紙がありました。
そして、それにはこう書かれていました。
「ミコトチャン、王子達と楽しく暮らして下さい。
もし、私がこのままあなたと付き合っていると、
ミコトチャンは昔のままと思われるかもしれません。
私は旅に出ますが、いつまでもミコトチャンを忘れません。
さようなら、式神も大事にしてください。リタより。」
ミコトは黙ってそれを読みました。
二度も三度も読みました。
扉に手をかけて顔を押し付け、
しくしくと、なみだを流して泣きました。
はい長文 スレアイドルって言われてるユニットは基本おとなしかったり他人に干渉したりしなさそうだから
仲悪いってことは無さそう
なんていうか悪い意味での女の子らしさがないような感じ 格ゲー初心者?
わかったまず中古で構わんからps2か互換できるモノを買って北斗の拳買うやろ?
適当な修正パッチ書いてあるスレ見てやるやろ?練習すればどんな格ゲーもスムーズに入れる土台が出来るで( >>233
画面との距離にもよるぞ、俺の部屋41型のぷらずまだがやっぱ端から端に移動するとめが追いつかん
なるべく単純になるようなキャラの表示になるよう努力してるはずだから、小パンの距離分らないとかでなきゃなんでもいい >>240
銃はあれかもしらんが強い行動揃ってるし素直に動く方だからなぁ >>244
俺もそう思ってたんだけどこないだポーラちゃんがベルのこと虐めてたの見ちゃったんだよな >>251
とは言われてるけどねぇ、最強クラスの飛び道具も持ってるし薦めていい気はするけど
ぱっと触ってすぐ「あ〜、こいつつえーわ」って分かる格ゲーはやったことある、けどギルティ初心者向けって感じがするのう お前ら毎日ちゃんとわんこPさんにお礼言ってるか?
DMMの方角に向かって土下座しながらこう唱えるのがアイギスプレイヤーのあるべき姿やぞ
「わんこPさんいつもアイギスで遊ばせていただいてありがとうございます」
「本日も1万円課金させていただきますので、何卒私めに黒レアのユニットをお恵みくださいませ」
「わんこPさんにおきましてはどうか健康にお気をつけて、今後とも末永くアイギスの運営をお願い致します」 >>256
Twitterのヘッダーが意識全部持ってったんやが…… >>253
>>254
気が付かなかったわ
ググったらがっかりした (´・ω・`)晩ご飯よー
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org366138.jpg ホリーさんやっとヒュムノス+3を装備したわけだが・・・
なんだこのスキルは!?イリスにマールの能力付加したみたいな感じになったで >>255
リオンやナナリーによるハメコンボが横行しまくる うんこって腐るっていわれるけど腐ってないうんこなら食っても大丈夫なの? >>265
ガードしたら削りで死ぬクソゲーになりそう >>264
罰当たりなやっちゃな
そんなことやってると痔になるぞ とりあえず物理勢はミレイユおば対策しないと削り負けそう >>255
白カルマ選んで使いこなせない奴が多発。 >>255
回避持ちと無敵持ちがガードでノーリスク有利取れそう >>262
ハフッハフハフッモグモグモグ!! シェリッハはためてる最中に食らい判定が小さくなって「本気を見せましょう…!」とか言う >>255
弓キャラが後ろにジャンプしながら矢を撃ちまくるだけでアーマー勢は近付けずに完封負け キャリーさんが勝つと勝利演出でたまに黒いスレイプニルがやってくる >>244
ゲーム内だとミコトちゃんポーラちゃんは穏やかで祭事とかもやってそうだな
コネちゃんは王国で訓練見てたり故郷へ行ったりしてるかもしれないな。たまに暗黒騎士団の面々のとこに寄ってるかもしれない アイギスが格ゲーになったらとどめをさしたとおもったドロシーが復活して確反4倍xクリティカル1.8倍超必で即死されそう >>269
ジョイメカファイトで似たようなの居たけど
自分でも何処にいるかわからなくなったな >>268
天外魔境の格ゲーでガードすると7割くらい削られる技無かったっけ ドロシーならリステスやな
パワーゲイザー並に食い千切り乱発しそう >>255
プレイヤーセレクト
シビラ ナナリー リオン ファルネ シンシア
アイシャ アマンダ コーネリア エスタ 団長
ミコト クリッサ ベルナ ディーネ ディーナ
??? ??? ??? ??? ??? ←条件を満たすと開放
??? ??? ??? ??? ???
???(開放されると選択できる)
フラガッハシビラ 死んだナナリー 笑顔のファルネ 魔神級コーネリア
横綱 inoshishi ディーナちゃんなんでもできる マツリ トワ >>290
最近魔神級で提督が再評価されたから嫉妬の炎が燃え上がった末の犯行だと推測した >>303
リスティス、モーションが完全にゴッドイーターになりそう >>265当身か投げで乙
ナナリーはどっちもない?じゃあ負け確定だ ナタクはゲージ消費でガード貫通高火力遠距離&常にガードレベルの硬さで強キャラ待ったなし がに股はかわいさ路線に行ってしまったな
かわいくなりすぎてるってうざさをマシマシしてた頃とちがって最近はがに股を見てない気がする >>312
始めは自分を回復して耐えるキャラでゲージ満タンで超攻撃型キャラにモードチェンジか >>315
肉食わされ過ぎて人格壊れたって夕方頃に愚痴ってたぞ >>316
たまにAAで出てくる亀に乗ったナナリーがついに実装か パンチ3発食らっただけで体力ゲージ6,7割くらい消し飛ぶ格ゲー風のくそげをやった事がある アイギスエクストリームバースト出そう
アイシャはメイン2連射でダウン簡単に取れてCSのメテオが赤ロック∞で更に僚機のリロ短縮な >>311 ナタク性能
常時対空 ガードしながら飛び道具攻撃出来る
トトノ性能
様々な傭兵を召喚できる 援軍ゲージが溜まる速度はゲーム中最速 自身は動かずにコンボをすることが出来る ところでアイギスで投げキャラになるとしたら誰かね? >>304
敵に回りそうなキャラが団長しかいない
ユリナ、デシウス、鬼刃衆、シャルロット、メトゥス追加パッチはよ キャラ多すぎて個性付けるの大変そうだな
聖闘士星矢みたいに最初は銀ユニ同士の戦いを描いて、
後からゴールドとかプラチナ闘士を出してたたかわせよう。 近くの駄菓子屋で、20円でスト2が出来ると聞いてやったら、
弱キックの連打で7割HPが削られた思い出 血生臭いアイギスの世界観なら当然モータルコンバット想定なんだよなこれ ディーネの鎧がガシャンと敵を取り囲んで内側に取り込み
ジャンプして地面に叩きつけた後、鎧が開くとディーネカタストロフドロップが完成している 伝説さんはどうなるかな
手数の魔弾モードか使うごとに痛くなるタスラムモードか . l l l 〃 / ./ /l | | l |;; ,|:::::::::'″
. l l l || / ./ / .l, .| .| .l |; |:::::::::'
l l ├ーーーートト--L,__ ./ ./ .l, .| | ゙l l;; |:::::::"
l l l | | l゙ ~"メ=ュ。、/ l, .| |. ゙l |;; ト、::
ヘ, i), l | | l .l゙ _,_ミミミ<;-、,_ヽ, ゙l, ゙l, l, |;; |::.ヾ:,
ヘ, i, i i, |. |, l _,.、ト爨爨鈩***+ミミュ;、,_.゙l,;゙l, l, |;;; |:::'
|l; i ゙i! ゙i, .| |, ,l‐' .|少'´:::::,、‐'""`ヾミミミミミミ;;゙l,,_ ゙l, |l;;; ゙|::: ..,/ ;
ヽ i,i i ゙i, ゙i, | λ /l:::::::::;/'<つ;;/l;;;;;;;;'),`ヾ默ミミiミミ゙ト;、,,_I」;l」ャ=',ノ:: ::..
| i;'i, i, ‘i, ゙i, λ爨lλ ト''´ /ブ~ ;;lllll;; ~';;),''::::`爨ミi,~~;'‐┼'F'ト;".‐'" ';ヽ
ヽ. ゝ i,i, . ゙i, ゙i, ./ 儻"゙l;i l |;;;; ;;ll ll;;;‐-,;;), \キ, 》、 ゙l, ,|::ベ,l;:::::ァ ,,,,,,,,,,,_
ヽ ゝ.ヾ `i;. X.ヘ. Y:::::;'l;i l, .|;;;; ;;ll ll;; ;;;| ヽ`::::゙l, ゙l, |::::ヘ,l, =''''''''''''''~~
ヽ \ ,X~.ヽ \;、 l,::;. ヾ, l, |;;;; ;;ll,ll;; ;;;| :::::::::ヽヽ, |,::::: ヽ
. ヽ. \ ´ ゞ、ヽ. ヾ、ヘ;,. \.', ゙ャ;;, 'ヾll; ;;; ,::::::::::::.ヾi、ヾ;;::. \-=-
ヽ、 \ \ ヘヽ.\. `ド;、 ヾ、 \;, ,, ノ ,ノ::::::::::::::::.ヾ;,l,ヾ;,
. | ヽ, \ \ ヘ \\ `i,::\_, ヾ `ヾ、;;;;;/ _,.。;_,,::l゙゙゙'''::;;;::''''''::.ヾ、 \
`1 ヽ、 \ \. \. \\ '、ヽ`ヽ、 _,,.。ャェィン'" ...:::::::::ァ '':::.ヽ
ヽ,\ ヽ、 \ \.ヽ, `ヾ;.、\`'主王王玩="" _....:::::::ッ" '':.
_| \ヽ. ヽ、 \ \ヘ,. ヾ、.ヾー---- ....::::::ヌ”"゛
゙| ヽヽ ノ| `ヽ、 \ `ヾ;;、 `ヾ:;.、
,| ~ヾ、」 `ヽ、_. `ヽ、. `ヾ; ~`ー /|
,.\ / l`ヽ、 `ヽ、_`ヽ、__ `ヽ、 ノ/
こ,_\ l `ヽ. T‐t、_`'‐ュ,__ `ヽ、 `(,
./ゝぃ、. l. | ゝ `"'-、,王-、こ;ェ、
../ ~" l il |. \ ~`''''‐-ニニ>、 .: /ヒュ、,___ __,,,,、-ー-、
/ l /| | \ .:::// ./`´ ~~ ̄^''''~~~~~~~~ ~`''´~~`)\
l /| | |)、 .:::// ,、ゝ ,、, ノ ノ
/ .l ./ .| i .| ノ゛.\ :::::il./ ゝ・'´~`'''''' ''''''' '''''''''''''''''''≦ミ彳´
,l / .| .ノ | ./ ゙ヽ、_ :::::|| (
l/ .| .ノ ‖ ノ `ヽ、_ `';`ゝ、〜〜-ー〜-----、,、-〜-、,,,,...ノーェッー
-
Slot
🌸😜🌸
💯💣👻
🎴👻🎴
(LA: 2.23, 2.00, 1.97) >>246>>252
古すぎんよー……いや世代だけどさ >>314
超必殺技カットイン時の台詞
真顔「キッ・・・(真顔で睨み付ける)」
inoshishi「運営様!こんなに強いキャラにしていただいてありがとうございます!」
リオン「は・い・る・わ・よ!!」
ミコト「兎司祭腹部殴打嘔吐・・・」
魔神級コーネリア「魔神級で輝かない黒は使えない!」
笑顔のファルネ「シンヤが悪いのよ!」
ディーナちゃんなんでもできる「今でもそこそこなんでもできるよ!(怒)」
キャリーさん「あ〜!あ〜!我こそは〜!!」
横綱「みんな〜!!!」
など >>328
ジャブ一発で終了するマイクタイソンパンチアウトの話は止めるんだ。 >>333
まぁミレイユとかコーネリアとかのタンク系もだろうね >>345
確率だけど10割持ってるって中々強いよね ギャレット マグネットパワープラス!
ベルニス マグネットパワーマイナス! トトノちゃん参戦
なお背景でピョンピョン跳ねており実際に操作するのは傭兵の模様
(他のキャラに比べ体力1/6 6体入れ替わり) >>303
リスティスの食いちぎりはジョジョのミドラーみたいなヤツになりそう >>363
スルメは飲兵衛な校長が酒の肴にしそうw >>367
inoshishiよりオールスルメってなんだ? 猪の皮貼り付けるだけで50万になるんか
年に10匹狩れば普通に生活できるな >>363
これは金髪ロリランドセル分差し引いても詫びガチャ案件ですねぇ… ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)
ジョインジョインジョインジャギィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーヒャッハーペシッペシッペシッペシッペシッペシッペシッペシッペシッヒャッハー
ヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒ ヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒK.O. カテバイイ
バトートゥーデッサイダデステニー ペシッヒャッハーバカメ ペシッホクトセンジュサツコイツハドウダァホクトセンジュサツコノオレノカオヨリミニククヤケタダレロ ヘェッヘヘドウダクヤシイカ ハハハハハ
FATAL K.O. マダマダヒヨッコダァ ウィーンジャギィ (パーフェクト)
イクゾデェェェイトゥ!トゥヘァーコレデオワラセルキラキラバシュィィィィンウァァァァデェェェイタァ!ナントシテモオトゥッス!ヌォォォッォ・・・デーン!LOSEオ、オレヴァ・・・
オレハ、アセッタノカナ イリスちゃんも治癒力を過剰に投与することで相手の体を崩壊させる魔法身につけて参戦しよう マツリ辺りは竜巻で牽制しつつジャンプして近づいた敵に対空で迎撃出来そう アイギス格ゲーはXmen vsのノリで2on2がいい フルハウスのミシェルは金髪ロリから金髪美女に進化した稀有な例
本当にキレイになった >>387
オプティックブラー
オプティックブラー
ハイパァァァァァァオプティックブラードドドドドドドドド もうdmmオールスターズ格ゲー作っちゃえよ
勿論実写ゲもいれてな ユリナさん最初は敵で出てきて次で味方化、その次で演出で子供達に囲まれてそう
白黒オーラ混ざって入り乱れそうだなー ロリコン王子はランドセルがなくなるのに耐えられなくてリノを覚醒させられないという・・・ >>363
撮影者に向かって『何この人・・・』って顔してる スーパーDMM大戦は開発会社バラバラだし実現しないんだろうな 子供の頃見た西遊記の実写格ゲーは忘れない
ゲームなら何でも楽しかったあの頃 >>397
ライトブリンガーサキ&ナイトウォーカーショウ使うわ 大討伐での酒呑童子は無かったことにされたのだろうか >>402
スネークだってスマブラに参戦する時代だし可能性は0ではないぞ ToLOVEるもいいけど矢吹神にはそろそろ新作考えてくれないと >>402
ロボット大戦だってタカラロボとか参戦してるし
20年以上シリーズが続けば… 格ゲーよりもひデブみたいなVSシリーズ準拠のやりたい
おれミコトで高飛びからの時止め続けるから でも正直、別ジャンルにするならFFTとかタクティクスオウガとかFEとかシミュ系にしてほしいかな
キャラがかなり多いのも成長率とクラスで差別化できるし オリンピック女子陸上のテレビ
ケツばっか写しててとても素晴らしいな
頬ずりしたい >>418
バドミントンの中継切ったのは絶対に許さない にじよめちゃんって人気投票へ出るために身長215cmまで縮んだんだよね >>363
どちらかというと下の方が大変なことになってない?
すけすけの紐パン? >>417
いいな。そのまましっくり来ると思う。タクティクスアイギスは特に見てみたいな >>421
バドミントン準々決勝の試合放送(LIVE)を途中で打ち切り、BSでもやってる陸上(予選)に切り替え
バドミントンの試合が終わるまで、特に日本人の出番も無し ピピンちゃんはハンティングタイムあるから格ゲーにも参加できるね! >>409
フタガミダブルを早く初めて欲しいですね・・・
勿論えっちな方向で・・・ スポンサーに抗議したれよ
そんな番組構成にされたらチャンネル変えられるに決まってんだから、広告費出してる方もアホくさなるやろ ピピンちゃんがカットインで狩りの時間だ・・・する光景を幻視した アイギス格ゲーはこねこねが強いと見せかけて火力と攻め手が乏しすぎて弱キャラになりそう…
エスタが強烈な投げキャラになって、タイフーンループといてぇよ〜10割を習得しそう SLGならワルも移動力を買われて採用されるんですね? 昔サイキックフォースに時を止める奴がいたのを思い出したミコト ドット絵さえ描いてくれるならシビラとシャルちゃん作りたい
もちろんシャルちゃんは暴走する アイギスはvitaに出すと見せかけて3DSにいきそう
そして任天堂に蹴られる >>428
なるほど。放映権の問題かと思ったが途中打ち切りは無いな >>438
ソフトバンク、JT、グーグル、ライザップと抗議が効きそうにない連中が揃っててな…… M&Bとかならワルが活躍できそう
キャリーさん歓喜 チーム極東
侍、忍者、弓、ぷりんせすとその専属従者
だめだこりゃ >>425
ライバルキャラにたまも参戦
違うそうじゃないの声 陸上見てて思うけどあの短パンだと太ももの可動域が制限されないかな
Tバックbikiniで走るべきではないかと思うんだが 日本の表彰とかを意図的に飛ばすのはザラだったけど
ついには試合まで飛ばしだしたのか・・・(困惑) 一人モード中盤で出てくるディーネがジャガーノート枠で初心者の壁になる >>446
そうだな、騎兵と種子島も入れないとな! たまにフリゲーでもやるかと思って箱庭フロンティアって新作やったらくそ面白くてハマるわ
こういうゲームは何度もやれて楽しいな >>453
全裸だとおっぱいが揺れていたいだろうからスポーツブラはOKにしよう >>446
チーム弓
先鋒 リタちゃん
次鋒 ベラちゃん
中堅 クレアちゃん
副将 バシラ
大将 ナナリー(死亡) >>438
主人公がやたら強かったよなあのゲーム
なにげにOVA化されてんだけど個人的には2の方も見たかったわ 全裸だと放映出来ないから見れない
現地に行ってもほぼ遠目で面白くない
スウリーン頼みでロさも糞も無い ミコトちゃんの陰陽師は、一応和職じゃね
中国の陰陽道的な導師?もいるから、ややこしいけど >>462
光の翼の子が2ではひどくぶっ壊れてたな、性格的な意味で ナナリー死亡はhigeみたいな感じになるんだろうか >>462
コンボ減るだけでそんな強くなかったはずだぞ
確定取れるウォンとかぜったい当らないウェンディとかじゃなかったか?結局は
2の方の主人公は機動とか確定もあって減るんで相当強かったはず _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{<>>464私以外の陰陽師など認めません
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、 元々特別なオンリーワンだからです
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 この歌うたってたアイドルグループは解散しますけどね
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ >>463
全裸を理由に放送しないテレビ局はオリンピアンを性的に見るとこなので
今後、スポーツ中継一切禁止よ そもそも全裸とか競技選手がボイコットしてモンスターの祭典になると思うんです 元々オリンピックってむきむきな男達の裸体を楽しむためのものだけどな
自分じゃ成し遂げられないその肉体美を見て楽しむという趣旨 >>473
いくつかイベキャラ以下のが混じってるじゃねーか >>473
見て一秒以内に目が行ってしまう非公開先生の存在感
オトメユリだっけか >>473
なんでソラノちゃん混じってるの?召喚士の仕事して? >>477
石川とか愛ちゃんも選手村で海外選手とやりまくってんだろうなって考えるとすごい興奮する >>475
レスリングやJUDOや水泳は最高だったな
体操もなかなか股間にビンビン来たぜ >>468
あの時代はネットも発達してないからキャラの強弱も普遍的ではなかった
多分>>462の行き付けのゲーセンにやり手のバーン使いがいたんだろうよ
ちなみに俺は1ではエミリオきゅん使ってた タイムスリップとか時止めでいつも思うのは座標どうなってるんだろうってこと
地球自体が宇宙を移動してるんだからそれ系の能力って宇宙を巻き戻ししたり停止させたりしてるんだろ? >>473
覚醒というなら開花してから出直してこようか
あとイベキャラ残ってんぞ >>476
誰の事だよ!
こちとら無課金でしこしこやってて誰が強いとか分からねーんだよ!
あ、シンビさんだけは頭おかしいのは分かる なんでわしのデンドロビウムさんが開花させたら何か言いたげな感じで去っていったんや?団長嫌われとるんか? SMAP、AV堕ちしたら需要ってあんのかな?
ネタにはなるだろうけど wikiで見たけど開花オンシくっそ可愛いな
5000円払う気にはなれんけどちょっと欲しい 10連続でまわしてシエナって子しかプラチナ以上でなかったけどこの子強いんかな・・・ >>495
隣のトランスソウル使えるエージェントさんが実在するのならなんとか・・・ 今週アンナ仕事するの?
交流一気に出すとかダクプリ覚醒くらいしかなくない?
第二でもええんよ >>495えっお前ら全裸の草gとかホモの稲垣とか見たことあるのかよ…考えられへん… ファルネと一言だせばソラノちゃんの話題になったのに
最近ソラノちゃん影薄すぎるよね
なんで?まだファルネよりは強いんじゃないの? >>501
ダクプリ覚醒やろなぁ
1人とか2人とかしかおらんクラスの覚醒でお茶濁すのほんまやめてほしい 王子! 大変!
2日ほど風呂に入ってないんだけど、足の付け根の所をコスるとすごいクサイ!
僕知らない間にベラチャンになっちゃったの? >>484
まぁ弱いわけでもないからな、捲くれるから
バランスが異常に良いんで有名なゲームなんだがそもそもやってる人が少なかったっていうね
俺は闇だか重力だかどっちだったかわからんが中二っぽいのからウェンディに変えて風邪まとって「まっはウィンディ」つって遊んでた >>505
もう召喚士と言ったらリノちゃんの時代だから >>498
イオノシとDGの間にいるの誰?
俺の現役時代にはいなかった気がする >>501
今までのパターンなら試練復刻とかやるんだろうけど
そういう気配ないしなぁ >>507
お前のはクサイじゃなくて臭いだ
とっとと風呂行け >>509
リノは放置でたまに役に立つしリルケは虹20個と交換できる >>517
あー、そういうことか
第三PTに海老天いるものなw >>511
エビ天の虹ver
こないだ追加された
>>473にも花嫁verのハナモモとかいる >>499
覚醒、スキル覚醒まですれば淫具さんよりつよいんじゃね?(ハナホジ リルケはスキル覚醒させると大討伐ならゴーレム何回も出せてオモロイド 四天王に力与えて5つの力が必要って
意味不明すぎるんだけど頭大丈夫か >>524
旧verのドットの凝りようは異常だったものな
水着verは知らんが スカイリム始めたけどお金どうやって貯めるねん
お花はチケでだれもらうのが正義なのかわからんまま使えてない… >>519
ああやっぱりか・・・
可能性あるのかと思ったがそんな甘くはなかったか 必死こいて出したガチャを「弱いよ」と言われたら、その人はどうするだろう
またガチャを回して強キャラ出るまで回すのかな
それとも、アイギスに愛想つかしてゴネてゲーム辞めるのかな >>528
四天王が五人いるのは400年以上昔の日本でもあった事だからセーフ エピデンドラムちゃんにはtんpkしたので
手持ちの石を全部注ぎ込んだのですがでるはずもなく
早くピックアップきてくれないかな >>532
自分の運を承認して欲しいと考えると
否定的意見は黙殺するんじゃないの
わいならそうするで >>531
リルケさんはゴーレム補充ができるんだぞ! >>532
その人はきっと出したキャラを使いこなすだろう
希望は前に進むんだ 出たキャラが強いか弱いか聞いてどうするんだろうな?
知りたいのはどう使うと効果的かではないのか? >>528
酒呑童子の四天王は、星熊童子、熊童子、金熊童子、虎熊童子、いくしま童子だ いつまで経っても
プラチナの黒髪ボウライダーが出たけどコイツ強い?
って質問が来ないから、本当はこのスレに新規なんていないんだろと思ってる 無課金なら引退する覚悟でガチャ回すだろうし
定期的に課金してるなら使わないだけで虹か放置でしょう >>532
気に入ったなら弱くても使うし思い入れもないなら虹にするだけっしょ
強キャラってのはどんなゲームでも存在するしアイギスに限らんと思う >>532
その職のレアリティでそのユニットは強いと言ってやれる人が居るかどうか
ここだと先ずゴミ扱いされるからガチ新規は真に受けてしまうな 今回の大討伐でゴーレム使ってる動画
http://www.ni
covideo.jp/watch/sm29319373 アイギス初ガチャで10連銀した身からすると
強いか弱いか聞ける権利持ってるだけマシ >>543
見た目プラチナのニコラウスの悪口はそこまで
神官強化で強くなってるけど その諸説の中に、実は茨木童子は“男の鬼ではなく、女の鬼だった”という説があり、
または酒呑童子の息子、はては彼の恋人だったという説も伝わっている。
股間が熱くなるな Wikiの雑感に強いかゴミかしっかり書けみたいなこと言ってる奴もいたな >>528
WIKIより
>酒呑童子の配下は副首領の茨木童子、
>そして四天王として熊童子、虎熊童子、星熊童子、金熊童子の四人の鬼が在り、いくしま童子という名前も伝承上には存在する。 強いといわれる→じゃあ優先して育成するわ
弱いといわれる→じゃあリソース温存するわ
普通にこうじゃないの? >>555
とりあえずパッと見
ナディアはもう一つ左下に置いたほうがいい 茨木童子は誤解されるときあるけど、酒呑四天王じゃないんだよな
こいつ女鬼説あるから女の子設定のお話をネット小説とかでそこそこ見る >>552
「短い射程がいきる事もある」とか
「攻撃も防御も回復もコスト回復もこなす万能戦士だ」とか
そんなくそたわけたこと書くぐらいならゴミはゴミと書いた方がマシだろ >>540未来編ではなんかヤケクソで殺人し始めたり絶望編では大戦犯予備学科野郎以前に狛枝のやらかしが浮き彫りになってきましたね…これ盛り上がらないとか…ないよね?
思えば最初のガチャでライラさん引けたから今までもってるわ俺、データ2は黒引けずラキュア来たけどまるで育てるモチベがねぇww >>549
俺もこの前なけなしの100石回したらフェルミとイナリしかでなくて萎えたわ 強いといわれる→優越感を得てやる気になる
弱いといわれる→不愉快になって辞める
大抵のパンピーがこうだからアフィや企業の手が入ってる一般wikiは雑魚キャラでもふわふわした雑感になる >>548
聞きたかったリノリルケいるし今回の大討伐のだしタイムリーすぎる動画をありがとう
最優先ではないけどいつか育ててみようかなと思えるぐらいになったわ このスレのハゲなら言われる前からゴミ黒って分かってるから問題ないな
都市伝説の新規ちゃんはその黒ゴミだよって言われたらその悲しみをバネに頑張ってほしいものだ >>555
なんでクリアできないの?
取り敢えず覚醒王子を右においた方がいいと思うが 実装された瞬間高度な情報戦すら繰り広げられられず
未だに低評価で安定してるガチャ黒とかいるの?
ガチャ黒は取り敢えず持ち上げるよねお前ら >>555
王子は覚醒王子でシンシアより前のラインで良いと思う >>555
フラメル要る?
シビラ辺りにかえて攻撃受けない位置に配置して適宜アンサラーの方が楽になりそうな気がするんだが 1500枚集めるのと1400枚集めるのどのくらい石数違う? >>575
モルテナとかずっと低評価じゃないですかね >>575
今じゃディーナが近接の参拝とか言われる魔界だぞここは
モルテナセーラが黒最下位勢で安定評価なのは間違いないと思います! 酒店と茨城は恋仲説のせいで片方に合わせて性別逆にされてばっか >>555
フラメルOUTアーニャをナディアの左下でクラウソラス
ディーネの位置覚醒王子でディーネをマリウスの右
右上の旗はシビラ差し込んでころす >>559
微妙な言い回しの時点でゴミだって察すればいいし
そいつ持ってる奴には有用なんじゃねぇの 強いって言われるか弱いって言われるかは時期によるから、弱いって言われたら半年待ってみるとテコ入ってるからまたおいで
キャラを嫌うな黒ユニットは悪くないのだ、流れを見ろ、激流に逆らえばのみこまれる。むしろ激流に身をまかせ同化する。激流を制するは静水。テンハー! >>575
お前が低評価したことのある黒や持ち上げない黒がそうだぞ >>555
赤旗を出る端から倒す配置じゃないと、難易度が上がるよ フラメルOUTして一番左上にアイシャとか?最後辛いか >>587
言い回しでちょろまかして素人さん騙してるのと変わらんやろ、って話な テコ入ってたり防御無意味になってたり貫通必須になってたりするしなあ
不動の強黒と変更のたびに死ぬセブンとを見ればよくわかる >>594
さんくすこ
3もあるなら普通に育成してLv50いした方が断然うまいか・・・
俺のクソザコメンツに救世主黒侍頼むよ〜 キジンひめ
キバひめ
オニハひめ
オニバひめ
うーん…四魔貴族って感じやな アイギス始めて3ヶ月、ようやく戦力が整いだして現在平均CC30くらい
覚醒マップってCC50くらいから行けるもんなんですか?
手に入った黒ユニットをそろそろ覚醒させてあげたい >>605
それはデマだぞ
河津が読み方は厳密には決めてないと言ってる 助言サンクス
とりあえず>>586を天才軍師と信じてやってみるわ >>604
覚醒陰陽師は第一で前鬼後鬼、第2覚醒で十二天将ですね・・・! >>597
四魔貴族は当時スタッフ行きつけの島貴族って飲み屋が元やから
っていう嘘うんちく付けると大体の人はすぐシマキゾク派に転向する wikiの日本の妖怪一覧見てたらこんなのがいたんだけど
槐の邪神
山梨県南巨摩郡身延町と早川町の境にある身延山の槐の大木の側に粗末な社があり、
そこに邪神が棲みついており、日が暮れてからその前を通るときに金目のものをお供えしなければ、
祟られると恐れられていたという。
こんなところに邪神がいたのか >>605
よんまきぞくって言ってたら友人がしまきぞくだろって言ってイラっとした過去
正解はどっちでもOKらしいけどね 500目指してる最中に未覚醒王子使ってるってことはやっぱりマリウスの鬼畜責め目当て? よんまきぞくだし
ようとうりゅうこうだし
おうりゅうけんだぞ 別バージョンのヒガンバナを目当てに石を貯めるも祭りウメのSD可愛い(パリンパリン)してしまった 寸止めオナニーしてるとネタ消化が捗るな
ここの王子達ってネタが貯まってきたらどうするの? やっぱり今回の大討伐の難易度ハンパないよな
王子、これから難易度はどんどん上がるぞ、これしきで根を上げるなよ >>615
しまきぞく派の俺としては
よんまきぞくとか言われたらイラっとしてしまきぞくだろって言っちゃいそう ファイファンでしょ
エフエフ言ってるやつはファイナルファイト持ってないだけ >>636
マックシェイクやビッグマック考えるとマクドって呼ぶ奴が池沼 >>625
難易度高い高いって言われてわくわくしながらやったけど
別段普通の大討伐と変わらんかった >>575
もってないけど、wiki見た限りセーラさんが不遇だってことはわかった
見た目は凄く好きなのにどうしてこうなった >>636
セシリアさんがゼフィールさんを嘲笑してるように見える
封印の剣は砂漠MAPさえなければ最高なんだけどなあ >>555もそうだけど
今回の大討伐でアイシャ入れて500出来ないって言ってる奴は
レオナに入れ替えてヤバイところで点火するだけで行けそうな気がする >>598
レベル50なら行けるとは思うけど全体的に30ばっかなら木曜か月曜くらいしか難しいと思う
あと、初覚醒黒ユニはレベル的な意味でかなり難しいと思う >>639
関西ではマクドシェイクやビッグマクドって名前で売ってんの知らんの? >>565
それ酒呑童子も星熊童子も全部女の子じゃないですかやだー 朝マクドやし、ビッグマクドやし、
マクドフライドおいもさんやぞ >>648
うそつくなよwwwそんなわけないだろwww セシリアさん仲間にした直後の無情の砂漠MAP
まともに歩けないっていう >>647
可愛い
ちくしょう今月厳しいんだ5000円ポンと出せねぇ 大討伐復刻やってほしいな
今ならケイティさんのアヘ顔ダブルピース演習が見れるはず 西方面だとマクドが主流じゃなかったか?
そもそもな話略称使ってる時点で正しいも糞もないんだが >>647
きみ聖剣使いの禁呪詠唱にでてなかった? >>598
助っ人の時なにしてたのよ
これ以上ないオーブ集めの機会だったのに
>>647
あぁ^〜 京都の修学旅行でバスガイドが関西ではマクドですって言ってた思い出 VHの硬さで無効持ちってピンポイントでいい働きするな >>635
話の流れはよくわからんが、とても分不相応なこと言ってるのは分かるぞ ヤニカスの開花絵を貼られても動じはしない
交換したばかりのアネモネを愛でるだけよ >>552
wikiの雑感、個人的には参考になるしわりと好きなんだけどな
強い弱いじゃなくて、どういう運用をしたら効果的かを書いてくれると嬉しい
弱いユニットだって使い所で便利なこともあるだろうしね
できれば黒だけじゃなくて白ユニの雑感も埋めていって欲しいくらいだ 暁のフリーダ様は魔乳軍将を彷彿とさせる逸材だったが短髪褐色で好みとは外れてるのが残念だった >>635
このシーンの何がおかしいか分からない
こいつらって互いの能力を数値化して把握できるの? >>656
あとそこら辺で回収する龍に変身する幼女
変身アイテム補充できないとかラストエリクサーになるに決まってるよな >>675
ウィルベルちゃんエスカ時代がイチバンカワイイ! マクドマクドってよくいうけど、イントネーションすら知らない お花はイノシシちゃんやボタンの寝室2はよ
あとエーデルワイスの開花変わりすぎじゃね 弱いですなんて書かれてるぐらいなら運用方法書かれてた方がいいわ
他に強い奴持ってるとは限らねえんだから、そいつのページでぐらいそいつの利点書いておくべきやろ 人にアドバイス求めて置いて何も返さない奴ってどういうつもりなのだろうと思う 関東人「マックだし」
関西人「いや、マクドやから。マックドナルドやったらマックやけど、ちっちゃい【つ】はどこにもあらへんから!」
関東人「ぐぬぬ」
関西人「マクドやから」
関東人「いや、マックだし。朝マック、百円マック、ビッグマック。百円かったらマックへ行こうってCMでも言ってますから!」
関西人「うるさいボケ!」パンチ!
関東人「首ボキー!」 >>682
アイギスの誰かの事を言ってるように見えて仕方ない ふにーとか言ってる変な幼女に釣られて始めたけど最初の星5ガチャで碇持った変な幼女出たから満足です 運方法法てキャラではなく職で説明すれば十分でしょ
後は勝手に自分で判断しろ >>697
英語で書いて最初の3文字とか言っちゃ駄目な空気か? >>702
チキたんは確か成長後も出るんじゃなかったっけ? マナルは聞いたことないけどマクナルって言ってるやつならいたな ファイヤーなんたらブレムは、かーちゃんの薬代欲しさに戦場に出る奴が記憶に残って離れない >>716
なおレベル1参加はありえないため他キャラよりも弱くなる模様 >>586の配置にしたらナディアの左に置いた奴は片っ端から殴り殺され
王子はお漏らしまくって勇者オーク出てくる前に終わってしまった…
でも王子とディーナの位置入れ替えて適度にエリアヒール発動してやればいけるのかな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org366199.jpg / ̄`弋´`ー、
/:ヾ、::ヽ:::!:::/::y´ヽ、
/:://─、ヾ、iY!:/:::/ニヾ┐
.イ::/::/ i 幵ヾいリ;|ri/;;:::}.代
レノ::::|. | i| 乂 ./Y. ホァ〉
|:::/ ;:| ノノ ! .|、 |:イ 、
ノ:/ irY,'ムニミ、_i ,ォ=彳ゝト!=-'
.ヽ!::弋|!.}Tモテァ' /ィモカ{´_ノ:〉 <呼んだか
.,<}:::〈:<_ ¨ ´ .:: i _j_{ノ弋┐
//iミ/>:::} ._ j,. 「二 ̄ ̄.ヽ
/ / 代{ヽ ーニ=ォ' .|::::::\ ヽ、
:::/|. | ヽ  ̄ /l:::::::::::ヽ /
;:' | ,イ ! ` ̄ ´ .|:::::::::::::::ヽ Λ FEもモシモシゲーム化するようだが
コケる予感しかしない >>723
うわあああああああああああああああああああああああああ 昨日の健康談義で調子こいて腹筋やってたら今日くしゃみが苦痛で仕方ないんだが ヽ ; ⌒ヽ
ヽ _| |
_/ヽ  ̄ヽ
L____ヽ_____|
| l | ヽ | l |
|:|:l |::::::::ヽ l:|:|
[ロ |:::::Π::ヽロ]
|::::::| |::::ヽ
|;;;;;;| |;;;;;|ヽ
|┬| |┬|
.;-┘ 」 L└-:._
プリッ 四天王の四はかつては人数を著している数式ではなかったとかうんちゃらかんちゃら そういやFEと女神転生のコラボっぽい作品ってもう出たの?
魔神転生みたいなのを期待してたのに出てきたのがアレだったのがショックで存在忘れてたけど >>721
カヨウ使ったことないから断言できないけどそこ、まほけんかシビラでいいんじゃないの
カヨウの全体20%削りってそんな強い? FEのガチャゲーか。エストがメチャシコ絵なことを願おう FEはレベルアップ時のピンピンピンピンピンを聞くためにやってる FEは覚醒ぐらい好き勝手できる方が好き
DLC商法はアレだけど >>552
それで終わったら雑感いらない、それは信用し難いからまぁ現状に至るということかな
理想は○○ちゃん、さん、=サン、キュン、君、殿マスターが今まで使ってきて全般、効果的非効果的、どのような計算をしたか書いてくれることかねぇ ティアリングサーガの最後のほうに仲間になるジジィはなんかすごい強かった記憶があるぞ 加護きれたので400でリノにサル護衛つけて放置で395あたり ナタクか魔神欲しくて回したけど陰陽師だったよ…
これで黒ガチャ限はソフィー モルテナ ミコト
あぁ微妙 >>646
返答ありです、CC50くらいからチャレンジできるなら戦力整えて言ってみます
一部隊CC30で揃えた後、アルティアとリンネだけCC70まで上げてます
初覚醒、早くさせてあげたい
>>665
オーブドロップ率アップがこの間来てましたけど、
まだレベルが足りないかなとスルーしてました >>726
ちなみにいまだにマルスお兄ちゃんラブだが落す事も可能
その感情は憧れだ!これが恋だよ!(種付けプレス) >>735
死亡でロストゲーだから儲かるな(白目) ベルサガをノーリセ+攻略情報一切無しで初見クリア出来る人は結構凄いと思う >>734
クソ強いけど本来食らわない遠距離にヒールが吸われるからフォローが必要 >>742
細いデニムはきたいんだけどもうちょっと足太くならない運動無いかね >>735
エストとかいうクソビッチ好きとか初めて見た 持国天、増長天、多聞天、広目天「四天王とか俺らのパクリみたいなもんだろ」
帝釈天「元々インドの神なんだぞ」 【社会】パソコン量販チェーン「PCデポ」、老人に月額15000円の高額サポート契約を結ばせ解約すると20万の解除料金を請求★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471268693/
ワロタ >>721
シェリーだけで族長8割削れたからカヨウ+ナディアだけで族長しなない?
あと二重詠唱にしてるならマリウスとエターナーの位置変えて右上旗処理終わったらマリウス下げてなんか処理追加するとか 魔神転生は上田氏の漫画版が出来よかったな・・初代ペルソナの漫画も描いてた人 >>734
持ってないけど他の方の動画見ててドラコリッチがガリガリ削られていく様は面白かったふもふ様 >>748
インサガの初期の叩かれっぷりを見ると・・・ >>721
上(シビラ)アイシャ右アーニャ
左ナディア(メイジアーマー)シンシア覚醒王子でいけると思うぞ
というかそれで500取ったぞ
かっこは後半置きで勇者オークは動く前に殺せ >>752
ウォーキングとかかな?筋肉ある程度引き締めた方がデニムは似合う気がする デイリー復刻綺麗さっぱり忘れてたけど収集中はさすがに余裕がないな >>752
肩幅の倍くらい足開いて中腰のスクワット
尻と大腿筋鍛えたら筋肉付けつつ足細くなるよ
最初50回で慣れたら続けて250回 デニム「ぼくにこの手を汚せというのか」
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ / >>681
数値は実力をゲーム的に数値化したものとしないとゲームとしておかしい ペロフェラ見た目はオサレなんだが後でVITA辺りで完全版出そうなうんちグラ見てるとなぁ
つーかPS4で出す意味あったの、これに限らずもて余してるわ縦マルチだわで 思ったんだけどさ
もしかして>>555のナディアスキル覚醒してないんじゃない? >>746
そりゃちょっと勿体ないことしたな
オーブはいくつかキーポイントがある
月曜は避雷針の配置順とか火曜は初手遠距離出せとか
もし動画見るならイベント白以下とかそういうの参考にするんだぞ いくらなんでもナディアをスキル覚醒しないで使うやつおらんやろ >>774
気にするな
王子がグレースやサンドラより強いんだから で、一番シコった寝室は何?
僕はレーゼルちゃん!KAWAII! >>681
コナンの黒い人同士がお前殺すぞとか言い合ってて
黒い人解除されてそれがのび太とジャイアンだったらどう思う? >>765
ウォーキングかー
とりあえずピンクシャツベジータみたいにはなりたくないんよね
>>772
ちょっとやってみたら四股みたいになったんだけどこれスクワットなん? 関西の方に「じおんこうこく」という名前のお好み焼き屋があると聞く >>757
アプリインストールに老人から6000円請求とかえげつないな >>746
そもそもクリアしないと覚醒できないからCC50くらいなら行けるようになってると思う
リンネちゃんいるなら多少無茶な運ゲーもいけるかもしれない >>724
元々ゲームとしてアレだったけど、キャラゲーとして開き直ったら成功したで
その路線で出すんじゃないか >>782
ユリナさんにどれだけ精を捧げたか分からない >>785
ジオン系の居酒屋やらBARやらちょくちょく見るけど関東にはないものなん? うちのぬらりひょんはツタの触手と黒猫の氷、あと時の調停者さんが歩かせながら潰してる >>794
寝室は中々良い
もr非公開先生の中では一番好き 久しぶりに近所のイオン行ったら
飲食店街に紅い彗星とかいう糞ふざけた名前のラーメン屋だかが出来てた >>794
今回の大討伐で左上にポツンと放置されて、ひたすら旗と隊長殴り殺しては死ぬ作業させられてる動画があった >>794
趣味で使う枠だけどそれなりにつよくて便利 >>794
ビフロンス15で活躍してる動画があったような そういやダンガンロンパ2にはガンダムって言う名前の犯人いなかったか?
ピカチュウとかカイザーとか言うキラキラネームがいるんだから
ガンダムってキラキラネームが日本に実在しててももはや驚かない >>804
あーなるほど
性能に期待してなかったけど放置編成に向いてんのかな ラキュアは吸血鬼なのにブルーマンにレイプされるからな (・・・ところでwikiの雑感って勝手に編集しても怒られないよね) >>794
ステータスは高いんだけどピーキー過ぎて難しい >>814
コメント欄で同意もらうべきじゃないの? ラキュアちゃんは面白そうだな。うーん、虹を使いたい子が多くて悩む 正直雑感はどんどん書いていって欲しいな
何も無しだと寂しい >>814
スレwikiは自由やぞ
アフィwikiは勝手に編集するとコメ欄が荒れる
副管wikiは新管理人に許可もらわんとそもそも編集できん 看板「ここではきものをお脱ぎください」
関西人「ここが脱衣所かいな、よっしゃ脱ぐでぇ」 魔神転生は本当にいいものだ
ただ当時小学生だった自分には難しすぎた 雑感無しのキャラは見てて寂しいからどんどん埋めてくれ
よほどの誹謗中傷やエアブな内容じゃなきゃへーきへーき (雑感埋めてくれとか言うてる奴は自分で埋めぇや…) アイギスデポ
王子に月額15000円のガチャ契約を結ばせ
解約すると20万のパリンを請求 >>814
文章力が昼ドラ王子クラスだと怒られるかもしれない 雑感はセンスが要るから難しいんじゃないの
っていうか今は何かいてもイチャモンつけてくる人いるしなぁどうしたもんだか >>820
>>823
そうか、ありがとう
>>816
昔のwikiでそうしてたからちょっと躊躇したのじゃ いなりちゃん引いたからなんとなくwikiの雑感見に行ったら
案の定「かわいい」の一言だけだった
至言だな お花って慈善事業でもしてんのかって勢いでいろいろ配るけど
あんなんで黒字出るんかな 雑感なんてどーでもいいとか言ってる奴が
一番気にしてて笑える >>837
とんでもない!じいさんや私が2番ちゃんですよ >>843
最上位レア全部出るまで引くってのもいるから
そういう層が多い
0.5%! >>843
配ってる物の価値が相対的に低いんじゃね
結局ガチャ絞っていかにまわさせるかだし >>808
眼蛇夢アニメだと名前封印されちゃったね リスティス、イナリ、ファーの雑感で笑うのは誰もが通る道 ガチャシステムの収益率考えたらあの程度の配布でマイナスに成る訳無い
つまりその出費すらケチって儲け出すことを考えてる業界ってこと 花の石はガチャに使う人がほとんどだけど、ちゃんとカリスマ系の回復にも使えるからな
育成割りに使ったらアイギスの石と価値変わらんよ >>776
ちょっと気になったんですけど、ナディアって覚醒させないのが一般的なんです?
確かに火力は1.7から1.5に落ちるけど
永続範囲攻撃がむっちゃ強力そうだから覚醒させるものかと思ってました 乙( 廿_廿)
ナナリーの雑感も最初はこれだけだった 画像載せるだけで射幸心が煽られる人がいるのだから。きっとガチャをバンバン回す人がいるはずよ >>843
ならアイギスもあんだけ配る代わりに最高レア0.5%にするか?
払わない奴は結局払わないんだから確率なんて糞でも問題ないんだよ
ついでに定期的に確定チケやればその払わない層も引きずり出せるしな >>843
石が撒き餌
育成割りしても大体余るからガチャする
ガチャの確立に絶望する
そこにスペチケで欲しいキャラを取らせる
ここから100円ガチャとステップアップガチャの誘惑が来る
継続課金者の完成 そういえばカノンちゃんが普通に使えるようになってからカノンちゃんAA廃れたな >>836
後だし後だしアンド後出しは許されないなw いや、少しユリナさんとこに追記したほうが良いかな?って思ってね。今までよくやった計算方法とか。既に結構しっかり書いてくれてるのはありがたい
そうか、空の子も多いのか・・・しっかり書ける自信がある子はうちにどのぐらいいるかのお >>854
すみません「スキル覚醒してるんじゃない」って見間違えました
やっぱり覚醒前提ですよね 王子相手なら小学生レベルの感想でも難解な可能性あるってのに アイギス様黒いっぱい出してやくめでしょ
うんこ結晶いっぱい配ってやくめでしょ >>843
五千円出せば虹が無料で貰えるチケットがメインなんじゃね? >>854
こういうレベルで日本語読めない奴相手に書いてるんだから
そりゃ小学生レベルで書かなきゃならなくなりますわ >>721
カヨウとナディアを軸にしてるクリア動画をつべにあげてあるんで
検索してみてくれ >>868
すまない
俺ほとんど旧wikiしか見ないんだわ
久々にスレwiki見たけどなんか雑感だけはっちゃけようとして滑ってて見てらんねえ 正直 あのガチャに金払う心理はわからん
無料で引いてもガックリ来るのに 0,6%狙った時は10万20万が湯水のようにジャブジャブ消えていく アイギスで石120個配られて何するんだよ
ガシャ回してグロ画像作って終わりだろ! >>870
つかちびこねこねAAがカノンちゃん駆逐したよな
ついでにttnAAがポーラを食いつつある 長文垂れ流した雑感読みたきゃアフィwikiにでも行きゃいいんじゃないの
ってマジで思うんだけど 今のスレwiki大分見やすくなったがな
今週の新顔は神 自分が雑感書くと私物化しそうだから一回しか書いてないな スレウィキなんだからガチャで○○引いたけどの時に答えるように3行くらいでどんなユニか紹介すりゃええやろ >>864
気にせず勝手に書いて大丈夫よ
文章変なら見た奴が直すし罵倒レベルなら削除される
良ければそのまま残る
まず書くこと アメリちゃん引いたけど使い道がガチで思いつかねぇ
この子スキル覚醒提督持ってたらいらない子すぎない? 大討伐でベルナ無双しようと思ったら
スキルの再動が微妙に長くてそんなに無双できなかった >>889
zukiだろ?
俺がいつも見てるのはgcwikiだよ >>890
別にクリアできるんならわざわざ思いつかなくても良くない?
提督のが強いと思ってるんだろ? >>891
上のテントの前がベストポジ
処理できない相手がいない >>888
そうか。よく使ってる子のとこ見ていくかな。うちのアイギスの性質上イベントの子が多くなりそうだが ID:SX8X9iy40が見てるwikiはどうも俺が見てるところとは違うようだ
俺が見てるところは雑感なんてだいたい3行ぐらいしか書いてない wikiぐらい好きに使えよ
副官扱いされるのは本人かは関係なくこいつ頭おくわしいぜって暗喩 雑感なんてキャラごとに違うだろうに
何を言ってるんだ キャラの雑感なんてここで○○引いたけど強い?とでも聞いとけ アフィwikiをスレで堂々と使ってるとかいうのは副管だなぁ 別にgc見るのは勝手だが
ここでそこの雑感話されても困る スレwikiは1回マジメに罵倒しないように気をつけてアリスの雑感書いたら消されたからなぁ
ボス受けじゃなくて対雑魚の方が向いてるって事実書いたのが気に食わなかった奴がいたんだろうけど >>893
まぁそうなんだけどさ
せっかく引いたんだから使い道何かないか模索したいだろ
隠密活かせる場面出てくるかのう >>876
ちょっと黒ユニだけ数人見たけど確かに酷すぎた
前の雑感はたまに役立つことも書いてあったのにな >>899
自分のレスの内容ちょっと見返してみろよ
あっちょっとこれ勘違いされるかもと思わないならちょっとアカン >>919
そう思ったなら加筆修正してもいいんだぞ
それがwiki スレwikiはたまにここでも雑感の内容が気に食わないからって晒し上げる輩が居るから正直あんまり触りたくない 大討伐500達成
結局ヒーラーはリンネ一人で良かった なぜ総合スレのwikiで荒れるのかw
>>900アリススレはよ >>721
400の時点で漏らしてるようじゃあ根本的に変えた方がいいよ
拠点前にして赤旗に差し込め >>930
乙
ガチャ黒7人だけだが全員どれかの魔神で活躍中だわ >>929
その一部キャラの雑感が醜いってだけだが
なにかおかしいん? gcwiki久しぶりに見に行ったがアフィwikiやzukiと比べると編集めっちゃ遅れてるな スレWikiが気に食わなくて色々したい人がいるって事よね >>930
本当に強い王子なら 好きなユニットではなく 勝てるユニットを 選ぶ 覚悟が 必要に なるときも あるじゃろうな
乙 >>930おつ
ミレイユおばさんのスキルを魔法攻撃と遠距離にも有効にして
バフを攻撃力からHPか防御力にして下さい いつからかgcがpcで見られてもスマホで(ほぼ)見られなくなったのは何でなのぉ(´・ω・`)
極稀に開けるけど、基本何も表示されない画面なんだよなぁ…。pcだとzuki、スマホだとgcが見やすいのん >>930
すきなくろでまっぷこうりゃくできるようにがんばるべきな乙 >>930
乙
いや実際アリスの雑感って持ち上げすぎやろ
事実書いたら速攻戻されるし >>923
アーニャ二人も使ってまで400超えない放置とか流石に需要ないと思います >>930
ならかわいいしろくろ使います乙
スレwikiは今週の新キャラのステ見るだけの存在
他はアフィwikiに行く >>923
アーニャの側にいるアルケミのガッカリ感
王子のサポート用なのかもしれないけどその王子の前にもアーニャいるし
素直にメイジやビショップでよくねえ? >>930
乙
あの手のキチガイは平気な顔してまた同じとこきて荒らしてたりするからなあ 別にgc見たくないなら見なきゃいいだろww
なぜgc絶対見ないマンが沸くのか >>936
君みたいなニュータイプばかりじゃないんで
どのキャラか書いてどうぞ アイギス+ユニット名で検索して一番上にでやつ見るから
それが何wikiとか全くわからんな >>936
gcの雑感の話したけりゃ避難所にでも行けよ
ここじゃ見てる人少ないんだから >>937
どこも速度落ちてる
編集者分散しすぎたんだろうな >>944
俺も消されたけど、どうも偏執的な自治厨が1〜2人住み着いてるようなんだよな
しかも昔の真偽に関わらずdisっぽい内容は絶対許さない価値観っぽい
アリスにハッピー食わせてLv99で使ってる俺の雑感より精度高いんかよソレって言いたくなる >>956
それは覚悟という言葉で覆い隠した妥協ではないのか! zukiの雑感がどうこうって話題は最近よくやっとるな
ひどいのは同感やが内輪のwikiなんでしゃーないと思うで スレWikiはいわゆる自治厨やキャラ信者や池沼が多いから、編集合戦で残らないのが多い
アフィWikiは副管がゴミカスうんこひびき
そして何よりも、キャラの雑感とか全く必要ないという事実
持ってるキャラ、戦力によって使えるかどうかなんて変わるし、ミッションにもよるだろ
お前が使えるなら使えるし、使えないなら使えないんだよ、あとはTNK次第 >>952
例えば上に書いてあったリスティス、白狐、ファー
昔はミコトだかポーラだかにウサギ司祭腹殴り嘔吐だとか
昔も全体的にになんかいみわからんことしか書いてなかったしな >>930
乙
そういやセーラさんとか結構前にステ調整あったユニット全然更新されてないな >>956
公式がこんなこと言うようになったら終わりじゃないのか >>930
つよいくろもよわいくろもみんなかわいいおんなのこ乙 >>918
隠密といえば最近隠密系のユニットが増えてる感じするね
昔は第二兵舎がリタちゃんハウスとか言われてたくらい使われなかったんでしょ?
この間出た隠密持ちウィッチのプリムはスキル覚醒したらかなり便利そうだけど アリア(2)ウズメ(5)キキョウ(7)アネリア(7)アイリーン(5)ヘレナ(10)アメリ(10)で46%アップ
更に王子で21%の白軍師3人点火でマーニーも付けると伝説さんのタスラムはいくつまで上がるんだろうな >>930
乙
いろんなwikiがあることを知った
でも感情抜きにするとユニットしか見ないから探しやすいあふぃが好きあふぃ
でも自動改行とかしてくれないの嫌い >>923
配置次第でもっと行ける気がするが
>>930
おつおつ >>966
兎司祭腹殴嘔吐はスレ内評価としてこれ以上ない正しい表現だが?
スレwikiってこと忘れてないか? gcはレアリティのページ無くなってからおかしくなった 雑感いらないはないわ
ざっとした運用法書いてくれるだけで随分助かる
メルヴィナとか なんかわからんけど雑感はごくまれに読むの好き
昔は育成悩んだ時によく読んだから使用感みたいなのあるといいとは思うんだがなー
まあ素人に公平な評価する文章書けって方が無理な話なのかもしれんが >>966
そういうのは受け狙いとは言わないと思います
この間わめいてる奴がいた竜戦士のは受け狙いだったけど >>957
どっちも何もスマホでgcがまともに開けないって事だよ(´・ω・`)
pcならzukiの方が見やすいから困らないけど、スマホで見やすいのはgcだから困ってる 間違ってもいいじゃない!
正しくなくてもいいじゃない! スレwikiはエステルとかイングとかに黒デーモンを畳込めるとか言って
糞雑魚魔法ユニット達を無理やり持ち上げてるのがすげえ涙ちょちょ切れる >>979
別にwiki全体がそういうノリならいいんでないの
他のページは元wikiコピペしてまともなのに
雑感だけホッピンジャンしてるからなんか付いてけないわ >>974
昔の隠密はスキル時間短かったからのう
その上リタちゃんはライバル多かったからな
今じゃオンリーワン性能になってしまったが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 56分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。