【DMM.R18】千年戦争アイギス6376年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6375年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471272745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160812.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
鬼切 (80/9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/4): 札3*1 札1*3 フドウ サイゾウ
村 (30/2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月15日(月):砲科学校の訓練生
8月16日(火):囚われの魔法剣士
8月17日(水):死霊の船と提督の決意
8月18日(木):帝国の天馬騎士
8月19日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
8月20日(土):獣人の誇り
8月21日(日):白の帝国と偽りの都市 いちおつ
ミランダさんは美人過ぎて可愛いという表現を使うのは違和感があるなー アリシアちゃんのジャイアントキリングも通常の緊急程度だと割りとオーバースペックなんよね アーマーもやっぱり初期職なんだなぁって印象
ワルキューレやローグも序盤じゃそれなりに使ってたけどある程度進むと使うこともなくなるし
最近では弓までインフレ飲まれかけてて逆に昔は死んでた海賊がそれなりに使うようになったという
メイジアーマー、覚醒王子、最近の侍
緩やかに取り返しのつかないインフレが起きてる感じ >>1乙んぽ
さい…かわプス…。
そ、それは、どういう意味でしょうか! >>1乙
お酒飲んだら淫乱になるユニット来ないかな? 第二でワルが重コストアーマー騎兵になるから楽しみにしてろ サイクロプスネキにサイクロブスって言ったらどうなるん? わ〜い!やったよ。投稿者:うさ耳旅の司祭 (8月16日(水)06時31分11秒)
ポーラね、昨日の6月3日に
いつものドワーフのノエルちゃん(500017歳)と先日メールくれたエターナーちゃん(34歳)とポーラ(31歳)
の3人で学校にある神殿でガチャりあったの。すごいでしょ?
2人にお肩ポンポン♪してからうさみみフード姿になって、持って来た水晶を150個ずつ入れあったの!
しばらくしたら、廊下の奥がドタバタってしてきて、みんなが召喚を求めて全力疾走してきたよお
先頭のかわいい山賊の子を眺めながら、教室に入ってくるシルバー(笑)の雑魚達を見守ってたら、
最後にレアン(笑)がきてフールフールの欠片をどばーっと渡して来たの、だから、一緒に食べよ?
それと同時にノエルもエターニャも水晶を出したの。もうみんな水晶まみれなの……
3人で出した水晶をガチャに使いながらお互いの糞を舐めあったり
糞みたいなマリウスをノエルに食べさせたりしたの。あぁ^〜!〜たまらねえぜ。
しばらく加護を使ってから メメントちゃんのパパのクレジットで決済するともうとっても気分いいの〜♪なんでかなっ♪
やはりみんなで加護まみれになると最高だよお。
ポーラね、凄いこと思いついちゃった!あつあついちごジャムをウサ耳にかけるの!あつっ!あっつぅ!はぅ〜〜早くジャムまみれになろうよお。
神殿であえる人なら最高だねっ! ノエルは152*45*17、ポーラは180センチになりたいの!
果実まみれのうさ耳食べたい人、至急、あたしの鳩尾をグーッと押してみてぇ。
土方姿のまま糞して、糞まみれになろうや ミランダさんの絵師はめっちゃうまいのになぜか誰もエロくない まあでもアーマーもワルキューレも弓も山賊ウィッチも、序盤から中盤まで有用な場面多いからなあ
強くなるにつれ少しずつ抜けていくけど、こういう低レベル時にもわかりやすくて使いやすい性能の職は必要だわな >>17
ゆうこりんですらBBAになって逆に普通の良いママさんになったというのに
ポーラ31歳と来たら・・・ Twitterでアイギスキャラの27歳化計画ってのあったなそういや 今回だけ特別に確率下げましたとかでもない限り極の期待値は覚醒レダでおおよそ12ぐらい 総大将期待値16どころか5だか3だかのお札1枠のみの事があって精神衛生に悪いよ その辺は第二覚醒である程度調整してくれるといいんだけどな
やっぱりアーマーは常に使いたいなぁ ちょくちょく16泥してるからならしたら平均13〜14くらいだなあ今 覚レダで札3を食らうこれはマイナスレート入ったな殺す この傾向になってから初めて前半極回してるけど、
後半までに白聖霊20半ばは貯まりそうだから悪くはないな 銀ソル不足だから神級回してるけど白バケツがいらねぇんだよなぁ >>22
小奇麗過ぎると抜けないってヤツでは、多少荒い方が興奮する場合あるし 足りないのは弓と聖霊なんだけどハゲたくないから神級しか回してねえや まきりんはかわいいけどあんまエロくはないな
少女漫画っぽい健全なかわいさなのであんまそう言う気にならない 白精霊は今のとこ覚レダで20%ぐらいだわ、結構うまうま ミランダって例のコラのせいで女体化王子にしか見えなくなった まーだ極で辛うじて髪級より効率上だからへーきへーき
木曜からは後半神だしもう少しね >>42
>少女漫画っぽい健全なかわいさなのであんまそう言う気にならない
拘束バイブは健全 おっとそうだな、ぼーっとしてたw素で20%ってことやな。ああ、ずっともほしい・・・ 木曜までにやり残した宿題やらないといけないから収集は後半からが本番だわ 最近の少女漫画っておっさんが考えてるより遥かに
不潔で不健全だと耳にしたことがあるぞ! 1週間くらいスレオンしてないから既出の話題だったらすまんけど聞きたい
今回のおにぎりって実質鬼殺しなわけだよね?モミモミ殺されちゃうの・・・? まきりんは可愛くないとは言わないが
個人的にはあまり好きじゃないなぁ 5秒でとっかえひっかえ乗馬してるのか
とんでもないb 赤城さんやっちゃってください
おにぎりのみ装備した空母 今回もいつも通り後半神級は収集アイテムと虹精霊でしょ おにぎり=ごはん=米=酒=鬼殺し
実質おにぎりが鬼殺しともいえなくはない アーマー強いだろディーネさんなんて防御力1000超えるんだぜ
ただ敵の攻撃力がその倍以上なだけだ 性能的に白のモミモミは死ぬかもしれないし
もしかしたらおにぎりをノドに詰まらせても死ぬかもしれない ひばりが撤退支援+サムライスキル時間30%延長とかだったらモミジと相性がいい・・と思ったけど
モミジ何発分増えるんだろうか スキル的には流すスキルと抱えるスキルだからわりと競合はしないはず
バフあれば共闘ワンチャン UI変更と第二覚醒夏って言ってたけどもうあと二週間で夏終わってしまうぞ
本当に夏来るのか >>61 >>64
お・・・おう、そうだっt・・って違うわw
でもちょっとあの2人のおっきなおっ○いでおにぎりにされたい
>>68
もう死が確定していると思うんだけど 時雨キャラの寝室もあんまり抜けないのよな
無修正版でミコトのマンコはかなりあれだった このペースだと収集全部終わるころにはレジェンドスタンプから2、30個溢れてしまう…残りの石ケチるほど生活は困ってないけど
スタンプカード溢れるのは精神的によろしくないな、Sレジェは狙うには遠ぎるし困ったもんだ 大討伐で大活躍はヤクソクされてるのよなあ
勝利の刀 アガレス終わったらアイギスも終わりなんだろうなぁ
今年一杯でアップデート終わりそう 猪はたまに可愛いからなあ
曜日7人の絵のデスピアはなかなかよかった >>57
鬼とか関係なく黒サムライが出た時点で死ぬな… まあアガレス戦終わったら女体化したアガレスが女神になるまでを描く千年戦争アガレスが始まるしな >>67
SFC時代はマジンガーだってネオグランゾンに剣先一つで絶頂だったからな
インフレ怖し >>75
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ 真っ黒です?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>67
エアプっぽい
魔神しか考えるマップなくなったし
魔神もおもしろくないし
でも高難度マップはもう期待できなさそうだし >>72
そもそも最初は天使もまほけんもガチャらないと手にはいらないっていう
さすがDMMの広告 弓兵はともかく、ヒーラーは地味なのか?
ヒーラーはMMOとかでも人気者じゃね? >>97
他ゲで課金脳に充分染まったような奴等は
プレイ開始数分の開幕からぶっこみ余裕だから最初から何持ってても何も不思議はない なんか変なのいると思ったらスプとアウアウだった
王子、何でこの二つって変なのいしかないの? まぁぶっちゃけちゃんと育てるなら魔法剣士や堕天使でも進めるよね スタミナって他のゲームにもあるからセールスポイントとしてはちょっと…
よっぽど他に誉める部分ねぇの?と邪推できるから、かえって逆効果
さすがのエアプ感 >>106
ちなみにこれさデブが二丁拳銃まで使って女の子に勝とうとするけど最後に女の子からダイレクトアタック喰らって大逆転されるって話 まぁマップおじの劣化が一番の原因やね
最近はもう高ステ敵増やしてゴリ押ししてくるマップばっかりだし
御立ち台に立たせておく時間だけで難易度調整できるから作ってる方は楽なんだろうけどさ これスタミナ褒めてるんじゃなくてスタミナないとずっと遊んじゃうほど面白いっていうことだから
まあ宣伝センスねえけど そろそろガチャ黒アーチャー追加されないかな
ナナリーが連射系だから射程と攻撃力を強化する永続スキル持ちが理想的かな 二丁拳銃とかリコイルで弾が当たらないのでは
話知らんけど 消費されて減ったり寝てても回復されるカリスマって何なんだろうな 同時期にアニメやってたさばげぶと野崎くんは掲載誌間違えてるとか言われてたな ソドマスも戦士だし、アーチャーだって戦士で問題ないな 試練でレアリティ関係なしの難しいの出してもいいけどお前ら絶対キレるじゃん
ソラノのオーラダッシュ黒鬼みたいなのやったらお前ら絶対暴れるじゃん
というか難易度楽しみたいんなら黒使っちゃダメだと思うよ
どいつも力押しでどうにもできる奴等なんだから アイギスのカリスマとスタミナって結構珍しい形式だと思うけどな
カリスマにあたる行動ポイントと数時間で全回復するから張り付かないといけないレイド用のポイントなのはよくあるけど >>113
コストがばがばで低コストユニット死んでるしな 黒禁止マップ作ったら
滅茶苦茶キレる王子と、それを指差して笑う王子ではっきり別れそう バシラは第二覚醒で弓へし折ってウォーリアーになるから 今日は先代国王の墓参りに行った話を呟くんだろ
っていうかそういう感じのネタ呟きしないのねアイギスは ぶっちゃけ気にして張り付きたくないから助かる
上限あげて欲しいけど 黒で難易度を求めた魔神後半も結局モンクだらけなので
王子は自分に都合のいいもの意外はなんでもいちゃもんつけるだけよ >>120
オウジが寝ている間兵たちも休んでいられる
つまり休暇が多いから社員がよろこぶのでカリスマが溜まる
結晶とは正常な判断を鈍らせる興奮剤の事である 真っ黒王子が白を持ってないと思うのは早計ではないかね王子 コスト0スタート&援軍ソルじゃキツそうな敵多めにしようものなら低コストまったく育ててない脳死王子がキレるのが関の山 >>130
そういえばそんなもの残ってましたね
レイブンがさいかわさいきょーになっちゃうかー >>128
王子の皆様にお知らせがあります!
木曜日からイベント後半が始まります! >>120
時間があるなら寝室に女が来るから、マジカルtnkでカリスマ回復 手持ちのアリスがソルジャーと同レベルに活躍するようになるのを待ってる 魔神後半なんてどれだけ課金してユニット揃えたかなんだから不満も糞もないのにな 聞いて王子さっきサブのラップトップでJavaアプデしたら
なんか変なアプリインストールのチェックしてくれっていわれて、しかとして次へ押したら
また「アプリの2つあるうち、1つはチェックしてくれよー」って言われて戻されたわ
無視してまた次へ押したら今度は飛ばせたけど、マルウェアみたいな真似されて悲しい
そんだけ >>143
スキルの一段目と二段目にコスト回復追加していいぞうんこ 伊藤くんの新刊シャルルのアトリエって委託は結局ないんかな… 魔神後半はあってもいい
だが魔神後半で活躍できないユニットがゴミだの産廃だの言われるのを見たくない >>151
昨日の夜委託あるってすれで見た気がするよ >>141
それは許されないがまぁそれだけやろうなとも思っちゃう 寧ろ魔神級でしか活躍してないユニットは…
と思うんだがなぁ
常時そこそこ需要あるのと年に片手で数える程度接待されるのは後者の方が良いのかねぇ… 魔神級は難易度はいいんだけど同じようなマップを連続でやるのがつらい
しかも1レベルにつき何回かミスるからひたすら同じことを繰り返してる気分になる
5、10、15レベルの3つだけでいいんじゃねって感じ、それなら1個ごとの変化も大きいし ガチャ禁止イベユニ禁止でクリアできないマップは総じて糞だよ カリスタ二種あるからスタをイベん突っ込むけれどもカリスマでちょっとずつ育成できたり
みたいなバランスはすきよ
他のこと全部できないのより 魔神級は特に不満ないし黒禁止されても別に構わん
覚醒金や白使うだけ
>>156
まあ覚醒情報は出るんじゃねーかな
アビかスキルかはわからんけど >>152
それくらいで傷つくなよ
お前は使いこなしてバカにしてるやつの度肝抜いて相手の毛根むしり取るくらいの甲斐性見せんかい!!!!! 拾ったユニットでいける鉄縛りは大ブーイングだったような ガチャ禁止イベユニ禁止されても使えるしぷーが最強ユニットだということだな 〜禁止ってことはそれなしでクリアできるってことだから結局ぬるい 魔神級は少し低い難易度からいろいろ射程とか範囲とか調べながら進むもの・・・とおもっているが
まあ途中で戦略と配置がらっと変えなきゃいけなくなるからそんな飽きない >>153
>>161
おお、サンクス
モブ輪姦って結構好きだから嬉しいわ 札370まで来たんだけどスタ割りだけだとこんなもん?もうちょい割った方がいい? いやいや
趣味ユニで遊ぶのが正解だと思う
だからロリを増やしてくださいお願いします
鉄銀でいいので ダクプリはオーブねじ込めないしUI変更までお預けでは? 鉄縛りはあれのためにクソみてぇなUIでチーム解散させる必要があるのと、
自前で用意しないとダメだったのがちょっとな
元々用意してくれている鉄ユニを使わせてくれるなら試みとしてはそこまで文句ない 魔神は使うカリスマが多いから半分にしろよ報酬も無いのに そういやガチャダクプリのバイト画像とかステ感想全く見なかった気がしたけど、アイツどうしてんの? 鉄縛りは正直魔神級よりよっぽど面白かったわ
ヒーラーも居ないし撤退再配置を駆使とかちゃんとゲームしてた つまりccした上に特殊覚醒で更に搾り取られる素敵クラスって訳ですな 特殊覚醒にねじ込む位ならミッション追加かドロップ追加の方が現実的では 鉄縛りは最初からユニット用意しておいてくれるだけで良かったのに >>143
アリスの上位互換のヒバリがただで配られるからなあ
調整はもういいからキャラ自体消して欲しいわあんなのガチャにいても邪魔なだけ UI変更ってメイン画面の背景とボタンの位置がちょこっと変わって、アンナ以外のユニットも置ける、くらいにしか考えてなかった
だからそこから何故ダークプリーストのオーブに話が行き着くのかよくわかってない >>183
正直ミーティアや絆形式にするべきだったなあれは
わざわざ鉄編成しろってのは流石に無い 鉄縛りは海賊のみでクリアとか山賊のみでクリアとか面白いのあったから
最初から用意するのも一長一短かな CC職で覚醒来てないのダクプリだけだっけ?
それだけ特殊覚醒にするのも変だし
かといってオーブ1個だけ追加すんのも変だし
と思えば新職追加する気配もないし
何考えてんだか 他に優先するものやらマップおじの労力やらの都合もあるとは思うが、
マップ追加して対応したりしないあたりやっぱりそうなんだろうなとしか
上○竜兵増やしたし、どう決着付けんのかねこれ >>193
UI変更+新機能までは明言されてるし何があるかわからん >>182
別に今のシステムでも曜日クエを再編して1日辺り2クエ、オーブ2~3種ドロに変更すれば枠なんか幾らでも追加出来るからそれで良いだけやで
ただカリスマ消費そのままで出すのがうんこ ダクプリは特殊覚醒でもいいからその分アビとステを優遇して欲しい 子供王子の特訓で編成される山賊と海賊、その王子の将来が不安 鉄縛りは持ち込みだったからこそニッチだった鉄サノスケやら有用性とか光った面はあるじゃない 鉄縛りは出撃用の鉄集めがすっげぇめんどくさかった
感想としてはそんなもんかな
マップはさっさと終われって程度で別に面白くもなかった ダークプリーストもプリーストのオーブで覚醒できるようにしれば問題なく解決じゃないですかね というか元はと言えば細分化しすぎたのが悪い
これに尽きる 続けるためには細分化は必要でしょ
ネクロマンサーもウィッチに統合してればよかったとか言うやついたけど
明らかに違う特性の同じクラスにされた方が困るわ 近距離オーブ遠距離オーブくらいにしときゃよかったんだよ
無駄に割らせようとして増やすからこうなる 細分化した結果微妙な職乱発したのは痛いな、追加職見直して欲しい 無駄に割らせようとしないとやることないってなるだろうよ
昔は素材銀やらも大変だったけど初回確定やらのせいで陳腐化してやることねえは加速してるしな 黒絆とか下限レベルのとこにいれやがって・・・
黒サムライなんて1度も使わずに寝室みて兵舎にポイなのに走らなきゃならなくなるやんけ、いい加減にしろ 魔神のクラス特性は自己の撤退支援が付いた代わりに回復不能になったプリンセス
クラス特性だけだと謎なクラスは多いと思う オートレズがとあるハゲ王子のぬらりひょんマップで放置に役立ってるって
どこかのブログ?で見た >>146
俺も同じ状況だったわ
キングソフトサイッテーだわ >>236
はい
だから聖霊欲しさに極行く王子の脱毛が加速してる 増やし過ぎた結果ゴミオーブが大量に死蔵される哀しみ >>236
確定じゃない、覚醒レダ入りなら、多分効率は神より良い形に作ってるとは思う
ただ、確定ないからハゲるの嫌なら神安定 >>235
あそこに限ればクリッサててすが一番コスト稼げると思う >>233
メイド 編成メンバーにいるだけで主人の能力を強化する
セーラ 配置中のみ王子の出撃コスト-9 >>241
悲しみとか言ってもオーブ死蔵されても何も困らないだろ
所持枠でも埋めるなら分かるが数字が増えるだけじゃねえか レズは状態異常無効でオートだしコスト稼げるから、あのマップとの相性は最高
レズの特性知ってたらわかるな アイギス世界に転移したとき大量のオーブ持ってるおかげでウハウハになれるかもしれないぞ! ダクプリに使うオーブは
プリースト+呪術師
プリースト+ダークナイト
プリースト+ロードウィッチ
プリースト+ハイシャーマン
とかじゃないかな? 聖霊神とかもそうだが、収集マップにはせめて最低保証つけろと思う
極だったら3+5の8枚は保障される、とかさぁ
このゲームカリスタで2重しばりしてるくせにドロップ関係クソ過ぎ >>254
特殊覚醒だったならその辺りだな、特殊覚醒じゃないからダクプリオーブなんだよなぁ
UI変更で枠増加はよ >>256
最低保証あるとこあるとこいけばいいだろう…
極振れ幅広いの織り込んだ上の効率でしょ ケンキョがゴブクイーンに操られて敵として出てくる展開まだですかね >>250
オーブもある、金もある
だが味方がいないオワタ >>247
セーラは-9ではなく王子のコストを1にするアビリティだったらよかったのに
覚醒王子もコスト1にさ 「わたしたちは」
「わたしたちは」
「たまごを まもっています」
「たまごを まもっています」
「6つのオーブを ささげしとき」
「ふしちょう ラーミアは よみがえるでしょう」
(こいつオーブ6つも要求すんのかよ…ていうかなんだこいつらモスラの巫女のマネか) 事前ガチャは第1弾でSSR出なかったからもうやめた、二度と触らない 使うオーブと一緒に出るゴミオーブ
使い道無いものが貯まってもねぇ…何か使い道を作り出して欲しいところ そういやゴブクイ音沙汰無いな
新型猪戦車やったのが前のGRでそれより更に前だからかなり前だな らーみあってCCなしの黒ユニだったのか・・・まあ完全スイッチの飛行ユニットはそりゃ強いよなあ 傭兵業斡旋からアンデッド素材の提供までトトノ人材派遣会社にお任せ! 敵の雌が鬼姫以外ぶさいくだけど、これはきっとゴブクイーンの娘(かわいい)やリアルクイーン(うつくしい)が出るフラグ >>265
時期的にモスラの双子巫女が元ネタであってると思う 解凍ありがとうアフィ
じゃあ俺は自分を信じて極を回るぜ!
どうせ失う髪もないしな 名前欄にレス番入れるとかレス乞食のクソコテに見えるからやめたほうがいい >>283
何回か確定のがあっただけで元々確定が規定路線だったわけじゃないがな バシラちゃんがムササビ忍者攻撃しないんだけど、なんかそんな変な仕様あったっけ
お知らせ見てないからわかんないぽ 泥うp自体お金も捨てがたいわねからあったわけで元凶は○んこということに 札みんな今どんくらい?
560だけどだるくなってきた
ちな極回しで銀弓が気がついたら8たまってたわ どんなに迷っても泣いても
穴があれば大丈夫
って広瀬香美も言ってただろ >>290
第一形態は普通に人間っぽい足ある
第二形態でそんな感じになる 覚醒バシラちゃんは最初からムササビより普通の忍者や鬼刃衆を狙う仕様 >>294
あ、遠距離優先で吸われてるだけでわ サーセン >>283
射撃優先ついてると何より射撃持ち最優先するから
飛んでる射撃持ちなら優先するけど >>294
覚醒させてたら屋根上の忍者狙っちゃうんじゃないっけ >>297
スタ割りだけで520
後半来たらペース上がるけど虹余ってるんだよなぁ レヴィ「ままー」
シャルロット「情け無用ですわ!」
ヘレナ「天才の策略をお見せしよう!」 >>300
君はそろそろ克服すべき
関係ないのにいつの間にか女王蟻側についててもおかしくない 後半で虹稼げたら嬉しいなぁ
フォンは嫌だフォンは嫌だ むしろミルノの優先順位がよく分からない
地上飛行関係なく拠点に近いの狙うと思ってたら
なんかガバガバだし >>321
基本的にマルチロックタイプのスキル覚醒は地上飛行無視で拠点優先になる 虹余るか?
80人位スキル覚醒しようとしてるせいか全然足りない >>321
近接遠距離は全員痴情優先じゃなかったか? >>321
範囲内の地上敵で一番拠点に近い奴、じゃない?
地上敵がいなくなったら仕方なく空中敵狙う >>321
拠点に近い地上敵>拠点から遠い地上敵>拠点に近い飛行敵>拠点から遠い飛行敵
の順の優先 ミルノがいつマルチロックになったんだよガチャ黒かよエアプかよ ミルノちゃんマルチロックとかカティナさん死んじゃう 正直黒聖霊なんかより虹が全く足りん
時より40〜60位虹食らう奴いるし ニートタイムある位だしマルチロック位あってしかるべきだな、ミルノ強化はよ 虹と白精霊メッチャ足りない
黒精霊は腐るほどあるのに いや拠点優先になるのはマルチロックタイプだから単体のミルノくんは普通に地上優先って意味だったんだけど… こっちは白精霊99超えてあふれだしてこまってる
育てる白いないからなぁ >>328
「神様にだってこの愛の邪魔はさせない」
ってのがミルノ一般寝室の話だし痴情優先は間違ってないな 地上優先だったのか
通りでムササビ無視して遠くの敵狙うわけだ ミルノがマルチロックなったら白以上ボウライダー全員死んじゃう >>346
流れ読めばそれくらい分かるけど揚げ足取り優先でそんなもん読もうとしないからな
王子の基本は言ったもん勝ちよ >>347
宇宙で戦艦の機関部と下水処理システム撃ち抜いただけだから不殺 >>347
追い詰められたらコクピット狙い出したのは草が生えますよ ボウライダーってカティナくらいしかいないけど
使い道がよくわからん マルチロックは関係無い
地上優先と空中優先がユニットタイプで決まってて次の優先順位に拠点までの距離がある
アビリティでロック優先がある場合は第一優先に割り込む
マルチロックはその基準に沿った順番に規定の数までを当時攻撃するだけ >>352
基本的に近接ユニは地上優先と覚えとくとよいぞ
忍者、魔法剣士、仙人、スキル覚醒で遠距離化etc... >>347
どっかの鉄の棒で頭ぶっ叩いたリ、女に額割れるほどの頭突きかます人物も不殺だしへーきへーき キラさんの不殺は努力目標であって最優先事項じゃ無いからね
種死初介入でもドミニオン主砲撃ち抜いて多数犠牲でてるし ミルノのおかげでソフィーさんの2次覚醒に希望が持てるの >>360
そら遠距離火力よ
ザコ掃除にめっちゃ有能 不殺といえば『選んで折れろ 夢見る聖者よ』のシーン好き ってーのって聞くと
エロアニメしか思い出さないってーの そういやアイギスで唯一無二の不殺スキル持ってるけど影が薄い子いたな >>361
自分の知ってる拠点優先はアイシャとかクレアチャンエタニャーだけどアビ関係あるの?
つまり…どういうこと? >>368
魔法剣士と違って非スキル時も射程長いからユニットの後ろから攻撃するのに適してる
魔法剣士や忍者では射程足りずユニットの後ろから攻撃できない場合がある キラさんの不殺は上から目線で動けないところを別の敵に殺される恐怖を眺める愉悦だから >>380
まぁわかるよ置き方は
まほけんより向いてるのかな >>380
ちゃっかり付与魔法で魔法攻撃化してやがる! ビエラくん不殺いスキルなのはいいけど瀕死になっても打ち込み続けるのはどうかと思います 麻痺ったら無視して前進するローパー仕込みの麻痺忍者 余ってる白精霊つかってカティナ育ててみようかな
リオンはうちに来る気がまったくしないし シュールストレミングとか非殺傷で爆発する兵器じゃないっすか >>389
そりゃあ好感度低いユニットは編成から外すよね、文句言われても困るよね ビエラのスキル覚醒呪殺は発動するんだよな
私は許そう…だがこいつが許すかな!
って感じでいい DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>400
マーガレットがアップ中だからマーガレット引いてアレグリア入れた方がいいかも ようやく大討伐500いけたけど、今回のめんどくさいから10000はやらなくてもいいよな・・・ 1万やれば虹がもらえますよ王子
試練のとき終わらせるのが一番いいぞ >>406
残念ながら今回のガチャはまったく魅力を感じないのでまわさないのだ 大討伐でアレグリアちゃん配るよ!
↓
230万人記念で毎日配るよ!
即大安売りされるアレグリアちゃんかわいそう ☆4やってたら意図せずパリンしてしまった
UI変更でこういう事故もなくなるんですよね? 1000ごとに虹なら頑張るけど10000まで回して虹なら
曜日神級のほうが良いのではないだろうか >>422
カリ換算2,3パリンで他の聖霊も手に入るから微妙なところ うちのずっ友2パリン程度で働く働き者じゃないんで毎回とってます(憤怒 >>419
執政官も
不味い300で交換出来るよ→ウソウソ100にするよ→怒ってる人いるから皆に配るよ→要らない子は施設に連れてくよ
だったが あー収集あるんでパスー
オークちゃんたちは魔界に帰ってもらってねー >>425
それ18歳の時の初々しいミレイユちゃん 拠点優先にマルチロック以外の別の法則があるなら聞いてみたかったが居なくなってしまったか
うーん仕方ない >>422
2パリンで虹+他聖霊etcだからそう悪くもないかと
今回まずいは諦めたけどな 金のみであまり使い道ない気がするアレグリアでも大盤振る舞いだと喜ぶ人間にいるんだから、運営的にはいい好感度上昇アイテムじゃろ アレグリアって結局聖霊と一緒に煮込めないから安売りもなにもって気もするぞ >>437
使って見たかったけど育てるのが勿体ない金多かったから有り難かったが GRあったばっかりだし初心者にはあれぐりゃーさんよかったんじゃないか?
一応知り合いに新規がいたので使われてた感 >>439
そういやサモナー使ったこと無いからどういう挙動かよく知らないな
リノちゃんは出てこないしソラノくん取っておけば良かった スキル中遠距離は特に優先ない限りそういう挙動じゃなかったっけ CC金男にアレグリャー食わせれば男2倍でハーフ黒バケツくらいになるな >>445
通常時とスキル時で行動変わるやつが拠点優先になるんかなって思うわ バットマンという不殺キャラもいたけどスーパーマンVSバットマンでま全員殺してたきがする 最新の黒ってミレイユだよね?
ニコ生で出たキャラとしては最後だし当分追加ないかな? バットマンは書く人描く人によってキャラ設定ガバガバだからああなる 絶対殺さないマン「目も鼻も耳も手足も切り取り生存ギリギリ可能なまでの皮膚・内臓・つめに到るまで切除し、ノドは薬品で潰しLSDで白痴にしただの肉のカタマリにするけど、命だけは助けてやる!」
やっぱひらこーって頭おかしいわ だいたいのバットマンは病的なこだわりで不殺やってる設定だな >>452
そういう考えか
でも上に出てたミルノくんは普通に地上優先だしなー バットマンといえばいろんなジョーカーさんがいるんだな・・・ある動画で知った。
(元祖のジョーカーさんがお気に入り) >>455
月末にくるでしょ
じゃないとランキングおじ沸いてくるし
ダクプリの覚醒にあわせてブラックがくるだろ 尚一番一番インパクトあったのはスパロボとマブラヴかな アメコミなんて日本の漫画かわいくなるくらい後付け祭りだからキャラがブレまくっても気にするな >>459
ベルセルクの拷問官もそんな感じだったな バットマンが自分の同類、ただの狂人だと証明するために命をかけて殺されに来るジョーカー
Hmm、日本なら間違いなく美少女にされてヤンデレってるな 不殺でヒューマノイドタイフーンさんが出てこないのか 大体バットマンの英国紳士執事おじいちゃんが実はジョーカーって作品もあるんだからいかにガバガバかがわかる グリフィスはホモ
つまり、グリフィスっぽい皇帝もホモ http://i.imgur.com/E7EUDLV.jpg
アニトレ2期 とてもうれしい
魔法少女育成計画 原作途中放棄してるのわすれてたわ未知数だけど楽しみ
魔法少女もういい2期 とてもうれしい
ストパン3期?? なん・・だと・・・?
ドリフターズ おおーやるのかよ知らなかったわ
ブブキブランキ2期 正気か 馬鹿なのか 産廃 魔神にあわせてそろそろ壊れ黒がきてもいい頃
新ガチャの黒は頼りなさすすぎ 最近追加された黒ってどちらかというと外れのユニットばかりだね
せめてリンネみたいなのがほしい 思ったんだが魔王本体の戦闘力ってどんなもんなんだろうな
もしもディスガイアのエトナみたいな強制負け戦闘として出場させるなら、それこそ目ん玉飛び出るような能力値にしてほしいところやが
射程800、攻撃7900の範囲魔法攻撃、FPS60で20F毎にダメージ発生、ステージライフ1、とかさ 新UIの背景が豪華すぎる
スタンプカードのランクで背景変えてきそうだな そろそろ真の黒サモナー追加してあのブスの存在を完全に抹殺してほしい >>480
アンナさんさっき見たけど上下ジャージの完全オフモードだったよ 次回のメンテナンス後から第二次妖怪大戦の後半が開始されます! スタンプで背景の豪華さを変えると
格付けチェックみたいになるぞ アンナさんお盆休みでキュウリとかナスとか使ってるから待ってて 常時ヒール優先スキル貫通倍率もちのダークプリーストとか強そう >>211
同人とか二次創作でエロだらけだけどねw >>473
Vividの説明でなんかワロタ
派生の派生の派生になるのか プロテクション持ちの黒神官で範囲3倍攻撃3倍範囲全体遠距離攻撃あたりこねーかな
神官は弱すぎるし 常時ヒール優先だと基本ヒーラーしてて攻撃性能高くても無駄そう、やっぱ攻撃とヒール両立しないと >>499
永続スキルのダクプリとかだそう、常に攻撃&エリアヒール持ちになるぜ!! 黒神官は永続クイックエリアヒール+マジックプロテクション+貫通範囲くらいでいいだろ >>507
まぁまぁダクプリはダメージ分しか回復しない縛りがあるから ダクプリの貫通は致命的な弱体化だぞ
一体誰が魔法耐性を計測するというのだ ダクプリさんは割と重い子だから多少盛っても許されるな 二重詠唱増えたらできないメイジとかもう生きる道がなくなる >>512
フレデリカ並みのぶっ壊れ射程でなんとか… ヒーラーより重いのにヒーラーより射程短くて火力低くて
しかもヒーラーにはない減衰があってさらにスキル回転も悪い >>345
よほどのブルジョアじゃないと黒だらけの編成にはならないけど
白精霊と黒精霊の入手数はたいして違いないからなー
虹は言わずもがなw 虹集めようと1.5倍で頑張ったら一時的に白も黒も小屋から溢れそうなほどになったけど、気付いたら白はもう20ちょいしか残ってないのに、黒はまだ80残ってる ホムディナートさんが敵のとき超射程だったんで射程長い気がしてたんだけど220しかないんだな・・・ 永続スキルのダクプリだと少し使いやすくなる気はするな・・ >>515
通常のメイジの2倍くらいの速度で連射する人がいてだな・・・ っていうかダクプリはクラス特性自体を常時吸収攻撃でいい 永続とかよりMAP中1回だけでいいから超火力とかのが使いやすいんだけどなメイジ系は メーリスちゃんスキル覚醒のドット絵ってあれパンモロだよね? 意外と火力あって回避50もついて1マップ一回ぐらいしか使えないサーシャさんの話する? >>520
セックス教団員の精子が体内に残ってると射程が延びるんだよ メイジ系の火力が上がった所で大したことないのが現実 二重詠唱あるんだからメイジの火球とウィッチの氷を合成して撃ち出すんだ 肉便器ヴォルテモートさんは王子とのセクロスは燃えないからしゃーない、林間じゃないと サーシャって微妙すぎる立ち位置だよね
まだガラニアさんの方が出番ありそうな メーリスのドット確認しようとしてwikiでヒーラーの欄をクリックしたのが私です 聖霊の変換システムとかやってくれんかな
1万G払うと黒聖霊1枚を白聖霊2枚に交換とか
その逆も イングとかエステル発動でメイジ火力スキルだと一掃できてたのしいぞ ようやくレダを覚醒させた
ずっとめんどくさいと思ってたけどありがとうアレグリア! >>536
個人的にはそれほどでもない
ほぼえたーにゃーで事足りるけど >>473
ストライクウィッチーズは3期じゃなくて新シリーズじゃなかったっけ オーク大討伐でガラニアさん大活躍じゃったよ
点火タイミング間違うと発狂者が雪崩れ込んできて一気に瓦解するけど レダ覚醒後回しにしちゃった、もととれるのってどれくらいかかるんだろうな メイジの火力上げたいなら私のスキルを使えばいいじゃないですかって
編成にはいるけど場には滅多に出ない子が言ってるよ ダクプリは攻撃優先だから、現状使える未来が見えないよなぁ
壁役にヒール届かせて、かつ抱えているやつに攻撃が届かない配置とかめんどくせぇ
というかそんな稼働率の低いところに配置したら、
ハイブリッド職である長所をスポイルしているも同然だし… >>534
一応メイジにて最強のDPSをだすと非公開先生調べではあるけど微妙よねぇ・・ 虹1枚=黒5枚=白10枚=金20枚ぐらいがちょうどよさそう 大討伐用のナディアは評価されるが大討伐用のサーシャは評価されない理不尽 モルさん使うときは、序盤ソラノで交代してスキルぶっぱって感じだな。
持続上げるか倍率上げるかしてほしいってのが正直なところ。 エステルいないからうちのメイジはメーリスちゃんだけだ。メーリス砲つよいで
そろそろえたーにゃー育てたいが、回らん アレグリちゃんのお蔭でレダとかキュテリんとか、
微妙に手が回らなかった子をCC60まで持ってこれた
正直かなり有難い…東方☆4もどうせ白以上コスト3倍とかあるんやろし 昔は攻撃4は強い割に上げやすいスキルだったほうなのに、いまじゃわりと上げにくいスキルと感じるようになってしまったな・・・最近全然ガドラスがついで堀りできる機会ないし アレグリアまだ3体おるしキュテリにもあげるか
モニカ欲しい・・・ >>551
時1=虹10とかでもかなりうれしい
まあ黒10=黒絆1とかが関の山だろうけど えたにゃーとメーリスちゃん使ってるけど、メーリスちゃんの魔砲強いと思います
まあどっちかしか配置するならえたにゃーのがいい場合が多いだろうけど
てか覚醒メーリスちゃんのドットはでかい画面でプレイしてるとスキル中じゃなくてもなんか白いのチラチラしてる気がする >>569
そんなのあるんか
1しか揃ったこと無え アーマーもっと強くならんかなー
強くって言うか仕事が明確にならなんかな
防御系ユニットなんだし確率でシールドガードでダメージ50%カットとかやってれてもいいのに アアンアンアン アアンアンアン
アンヌァアンヌァアンヌァヌァヌァ!!!!!
ブリュリュンチョ あんなぁああああああああああいやぁああああああああああああ! 攻4もちのスキル覚醒って優秀なのもあるけどあんまりする気が起きないのばっかりなきがする
あとサクヤさんみたいに100近く素の攻撃力が低いとかやばいのもいるし 政務管アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 今
王子の皆さまにお知らせがあります。
何て言おうとしたか忘れてしまいました。
メンテナンス明けをお楽しみに。 しかし極調子いいな
この分だと20パリンちょいで1400いけそうだ アモンさあああああああああああああああああああああん! ・次のメンテからイベント後半が始まります
・アモンさん復刻します
え、これだけ!? お楽しみにがあるからこれで終わりか
あれ?ソドマスs覚醒は?アンナさん? 嘘でしょ?騙されないよ?ツイッター見に行ったりしないよ?焼き鳥ぃぃぃぃ と言うか魔神はそこまで頻繁に復刻されても困るっちゃ困るぞ… なぜ収集に被せるのか
収集無視して魔神やれるような層は悪くても10はクリアしてる つっても状態引き継ぎだから行くことないんだよなあ
鎧渋るうんこ死ね というか、イベント終わった黒侍ちゃんの試し切りに復刻すればよかったのにw アモン復刻か…
あとは明日覚醒、寝室3発表して終わりだろ ああ、復刻全然見てなかったがシャルあるんか
だが収集で復刻どころじゃねえ アモンさん早くね?
まあ戦力も増えたしLv11以降狙ってみるか
収集終わったらな! 復刻されてもLv11以上はクリア出来る気がしないのよね こんな頻繁に魔神復刻するよりも過去の収集と試練の復刻ペース上げてくれよ 試練収集復刻は嫌だけど魔神は復刻してあげるね^^
ってうんこの笑い声が聞こえる >>625
最初のは多分炎獄のアモン
その後再臨
剛炎はレベル制になってからのやつ >>644
それも収集に重ねられても困るでな
ただ今後の試練収集復刻のプランくらいはお知らせして欲しいね
現状じゃ今後はもうないのかとすら思うぞ クリア情報引き継ぎして復刻するんなら星4ミッソンみたいにunkoな制限付きで黒アーマークレメンス ってか収集中にカリスマ消費がクソ重い魔神とか誰が行くんだよ
ふざくんな >>651
まだスキル覚醒や覚醒絵すら揃っておりませんので 只の復刻なのに収集後また忍者がヒョイパクすんのか…
ウェパルとか2回食われたよね? >>652
リノちゃんのやつね 確か5で止まってたわ… まあ今アモンさん帰ってこられても洞窟暖めるしかやること無いわなあ >>664
デイパチで当たった1000円(>>569)に400円足してアリシア買ったんだろ アモンさん9で終わってるはずだから10クリアしとくか
今の戦力なら何とかなるだろ >>656
アリシアちゃん
1400円の女から
デイパチの女に格上げか 収集が終わってる(1800)人はアモンももう終わってるやろ・・・ >>656
1400円さんおめ 顔文字は流行らない 復刻あくしろよ!
って王子が多いから魔神級頻繁に復刻してくれてるんだろう >>644
収集中に試練収集復刻されても文句のほうが多いでしょ >>656
その顔文字すごい幸せそうで好きだわ
ころせんせー思い出すな アモンはやくねーかい アガレスまで終わってからの順番だと思ってたわ
まあこのくらいのペースのほうがいいんだけどさあ あんま時間たつと戦力変わり過ぎてあれだし 魔神級でもなきゃやることねーよって言ってる王子は
縛りで挑戦するとか絶対やらないからな アモンさんって簡単?
ピフロンスlv6くらいが限界だった新規王子なんやけど うおお、被せてくるのか
そんなにパリンさせたいのか…! アンナ「デイパチでタダまんこされる女が居ると聞いて」 頻繁に復刻くるみたいだしパリンしてまで今クリアする人はあまりいなさそうだが >>678
今まであったから何なの?普通に文句言われてたと思うけど >>686
むしろ収集中だからどうでもいい復刻じゃね アモンさんはやくねーか
第二前にフルフルこられても無理だぞ ガチャはピックアップになるのか復刻で魔神用キャラ出すのかどうか 蟻でスレが阿鼻叫喚だったイメージなんだが簡単な方なのか… >>656
おめめ
アンナさんがクラスチェンジしたようにしか見えないけどなんでだろう お、アモン復刻やんけ
始めたばかりでLV5までしか行けなかったけど今ならLV15いけるやろ ああああ1.5でヒーラーもう一人育てときゃ良かった…
シホちゃんで代用出来るか? 今回は10まで頑張るか
ブーが処理できなくて駄目だったからな アモンさんは黒蟻と火の玉が最終形態になってからが本番 前回のアモンはLv5で限界だったな
今ならビフ15いけたしいけるかな ミレイユおばアモンなら微妙に有利らしいけどもとが雑魚いからコネコネで十分なんだよなぁ
本当ロイガは青白黒どれも微妙だよなあ >>702
ヒーラー足りないのわかってて育成しないとか… >>706
エリート王子はいくら課金したんですかねぇ そういや銀弓余ってるから気にしてなかったけど、極級カズハが精霊の半分も落ちねえな アモンさんついこの間遊んだばかりだと思うのだけれど
まぁいいや、マキナちゃんきたから今度は15いけるやろ ウェパル15でも使われてたアリシアは十分強いだろ
やったの俺じゃないけど! 牧場のごみキャラをデイリーに詰め込んでやったから試練収集はあきらめろよってこと タカツキ姉さんの絵から姉さんの愛液の鼓動を聴いて抜いてる >>707
赤蟻や火の玉考えたらこねこね優位は変わらんだろう
ミレイユおばさんよらエスタさんバフがある分アリシアちゃんのが役に立つんじゃね >>712
まだついてないっていうかつくってものでもないだろ
ソルジャーだってただの3ブロだ アリシアちゃん可愛い上に微課金の希望の星と言ってもいいぐらいの防御力あるんだが アモンLv15初めて見たけどクリア出来る気がしないなこれ・・・ >>699
11以降の蟻の物量とさりげなく混ざる黒蟻がやばいからな
低レベルなら黒いないし、なんとかなる方 コネアイシャイリスであとイベント産王子なんだけどアモン10いける? >>709
1.5倍ひたすら走るくらいには課金しちゃったかな… >>689
>>693
>>695
ありがとう
黒バケツ目指して頑張るよ >>721
ソルは援軍持ちってだけで十分差別化されてるからなあ まあ今回無理でもまた復刻来るから、焦る必要はあるまい >>732
まぁそれも本来約束されたものではないけどな 15ならともかく10はコネコネイリスでアモンを抑えられるなら簡単
イベユニクリアも普通にあるしな >>726
第一形態は物理だけど第二形態で魔法になる >>732
援軍持ってないソルの価値は?
王城を最後まで守っててくれた元兵士長の存在価値は? >>732
それスキルであって職特性じゃないからなぁ
まあ持ってないの銀くらいだけど >>707
アモンより、蟻抱えて反撃死させる役割のが活躍しそう
とはいえ、あの物量だから大変そうではあるが イリスがいないから毎度大変なのよねいなくてもいけることはいけるそうだが 魔神級の難易度で3ヶ月もしないうちに復刻されてもリベンジ出来ねーにゃ
下の方は育成スピードめっちゃ遅いだろうし、上の方は特定の白黒引けなきゃ改善しないしで エステルちゃんがいる我が軍のメイジはエステルしか育ってない・・
マリウスがCCまで・・
一応祝杯極まではまわれるから
アレグリアでじじい育てるか悩むw 魔神アバレスだっけ?、あの後に第2覚醒来ると思ってたのに何でまたアモン?
まさかまたヴェパル、フルフルとやるわけ?
第2覚醒いつくるのよ アモォンなぜ今来たwwwわらねぇぞ強そうな黒出してんだからwww
5をやり忘れてたような…ウェパルだったかなぁ、DOT考えるの怠くて投げた記憶が…楽なやり方あったか?戦力は余裕の筈だが動画と石を惜しんだ結果でな… 前回リンネいたっけ?
リンネの産むで凄く楽にはなると思うぞ >>748
アモンさん一回目の月もフルフル復刻来てたじゃない
単に復刻スパン短いだけじゃね >>753
ちょっと出た時と同じぐらいじゃないかなフレデリカと 魔神よりアーニャちゃん欲しいです、わんこPお願いします あーでも1.5倍で走ってピックアップも回したからアモンが来月またぐなら来月やろう >>750
来年春ぐらいに主だった魔神全部アーカイブ化するんじゃね? アメリみたいにアモンを倒すだけのユニットガチャ追加されんの? >>754
ああ、それそれ
>>756
ということは魔神もう一順行くのかな 第二覚醒が来る前の最後の力試しとして王子軍の成長度合いを見に来る親鳥の鑑 デブなんてナナリーが要れば余裕よって遺言を残してナナリーが死んでた 今週メンテ後は収集後半、アモン
来週からは魔神アガレス
これで8月は終わり、夏は終わる
第2覚醒?新UI?うそでしたごめんねごめんね〜 >>768
イベ後半だから、ガチャユニ追加は基本ないぞ? パズドラなんかの○○降臨みたいに定期的に復刻するような形想定してるんだろう 魔神より試練収集復刻はよしてくれ、もうどれぐらいしてないんだよ まあ日本の世間的には9月までは夏って言ってもおかしくないと思う
10月は流石に夏とは言わない 正直アモンさんってギミックが難易度に直結してないよな
フルフル、ウェパル、ビフロンスはそれぞれの特性が難易度引き上げてるけど
アモンさんはスリップがやっかいという声より魔神補正黒蟻や火の玉つえーしか聞かない ヒーラーは特にレアリティ依存で回復力が全然ちがって補欠育てるのが低レアだと躊躇する代表 というかヒバリ終わってから亜門復刻すべきじゃないのかヒバリ活躍できそうなのに まだ25日に第2覚醒と新UIの同時実装の可能性はあるから・・・ おにぎりで蟻ラッシュしばけるかねぇバフ盛ればいけるか >>785
後半でヒバリの覚醒スキルとか公開して、アモンステージ見せてから、これなら相性良いからわらなきゃ!!みたいにさせる為 うんこ「お前らエンドレス8って知ってる?夏は終わらないから」 アモンさんに関しては10より9の方が難しいとかここで言われまくってたから
何とか9クリアしたのに10の方が普通に難しかったという罠 この糞暑い真っ只中に夏終わったような気分でいる奴が信じらんない パラディンだって最初は職特性2ブロだったからな
ロイガにもなんかそのうち付くでしょ >>792
おにぎりちゃん手に入る頃にはアモンさん帰っちゃうんすよ…… スーさんですら10いけたからナナリーでもいけるんでないの?
ナナリー持ってるデーター2は課金してないから9までしかやっとらんのよね 1.5倍2回来たから戦力上がってるわ10はいけるな 予定は予定だから、確実に夏にできるとは限らないしな
今月末にくるであろう、魔神アバズレさん楽しみ 個人的に台風が来る様になったら秋を感じる
明日大丈夫かな 実際のところ二次覚醒のUIだけ単独で追加するのは考えにくいから、同時に来るんじゃないかな
9月末あたりに うしとら読んでて思ったけどあの漫画って色んな意味で印象深い話多いのな
鎌鼬、皮剥ぎの猿、サトリはいまでも心にズーンってくるわ 力試しに魔神は良いんだが、収集あるしなあ
魔神は月替わりで常設して欲しいわ
カリスマ半分ならなを良い 誰か2番チャンのことも思い出してあげてください... >>797
アモンさんだけじゃなく9とか10で苦戦する戦力だと普通に10のほうが難しいよ
ビフでもウェパルでもそうだった もう魔神とゴミユニットのイベントのサイクルなんかなぁ >>814
サトリは連載当時はアンケート悪かったらしいな
なんでだろ >>800
イリスちゃんは成長が楽しみなロリ
今から王子に仕込まれたしばいんばいんな性職者ルート待ったなし >>814
とらがハクメン育てたっていうのがつらい アモっさんとヒバリちゃんの選択式収集なら乗り換えてもよかった 新規を増やすタイミングの夏にこれとかうんこもうアイギス運営飽きたんか・・・ ナナリーとエリザベダンサーでブーさん屠り、
エスタとファルネでアリころりすれば
俺でもなんとか10くらいいけそうだな
動画見ない勢だとイベ縛りはきついきつい 9は補正が強い
10は素体が強いイメージ
アモォォンは9は苦戦10楽勝
ビフテキは9まで1発10は2回目クリアという不思議 アモンさんもらえるなら普通にほしいけど選択なんかせずに両方とっておりゅするのが王子の義務よ アモンの頃からななリオンやリンネとか増えたから11くらいはやってみたいな >>824
今新規が来たら「アイギスやることありすぎてスゲー」ってなると思うがな >>824
去年はバシラ配布&カミラカムバックに合わせてジョイまずい貰える大討伐とか、(土騒動の埋め合わせとはいえ)結晶配布とか初回確定泥開始とかやってたんだがな うんこをアクリルケースの中に閉じ込めてその辺のアスファルトの上に1日放置して死んだら夏死ななかったら夏じゃないってことで良いと思います >>824
アイギスは元々こうだけどな
むしろこれから魔神級消したのが去年一昨年だったぞ そろそろアモンさん使役する黒サモナー実装してもいいのではなかろうか? >>831
ジョイ大討伐は一般一周年だもん
一般2周年はないんすかね
初回確定泥開始は土のせいであって別に夏とは関係ないわ >>836
そういやほむイベから一年経ってしまったな この間までGRにアレグリア配布やってたのにもうシンキガーが始まったのか
忙しいことだな >>831
(10月王子とカムバック王子は絶対にユルサナエよ…)
(未来永劫ユルサナエ…) イラストは出来てるはずなのに何で引っ張るんだろうな 結局一般二周年をなかったことにしてジョイハッピーを配るのをやめた糞うんこ
ほんと死んで というか普通のイベの復刻は最近してないよね
サンドラ以降音沙汰なし
そろそろ軍死様復刻してほしい
ちょうど始めたばっかの頃でほんと無理だった 今更カミラとバシラ持ってない奴とかおりゃんやろーw >>842
引っ張るのはまだいいけど
予定を知らせないのがなあ
さすがに永遠にユーザーの忍耐を試す様な事するメリットがない 最近はじめて黒がミレイユのみだから頑張ってイベントはしりゅ あれ?つーかこれ旧アモンさん(焼き鳥ver)のほうの復刻って線もあるのか
そっちの方がいいなあ >>846
俺もサンドラ欲しいわ
サンドラから始めたから一体とるのがやっとだったし 新規限定ログインボーナスって石だけだっけ
アレグリア7個とギャレット追加してやれ >>850
アモンさんの黒歴史をほじくり返すのはやめて! >>850
【剛炎のアモン】って言ってるからそれはない え?
来週はイベ後半と魔神復刻?
そんだけ? なめてんの? カミラさん安い女だしどうせ第二覚醒もハズレルートだろと育成を放棄 王子王子ちょっと聞きたいんだけどシャルロットって強化しておいたがいい?
アネモネさん居るけどどっちがいいか迷ってるの >>857
しばらく順調に覚醒とスキル覚醒を埋めていってたのに
残り数種になってからパタっと止まる更新 焼き鳥はキャラプロで無かった事にされてますしおすし うんこうんこ吠える奴は昔は燃え滾るような憎しみを感じたが
今はただのこじきばっかりでイマイチ共感できない 基本的にシャルロットは一番使いやすいまほけんと思ってて間違いない
ただしスキル覚醒前提 >>859
場合によってはガチャ白黒差し置いて編成に入る子ですわよ アモッアモッ
アモォォォォォォォォォォォォォォォォォォンッッッッッッッッ >>865
刻復刻といい一時期ペース上がったのに最近ずっと止まってるし、第二覚醒&UIが難航してるのかなと勘ぐりたくなる 焼き鳥見れナインか……
そのうち焼き鳥アモンを討伐したことがあるのが古参の証になるのかもな…… >>848
あえて知らせる必要ないじゃん
知らせても文句だし抜き打ち実装した方がいい ロイガはもっと頑張れよ、だから王都落とされて王様死ぬんだよ シャルロットはテキトーなマスにぽんと置くだけで勝手に仕事してくれる隙のない子 旧アモンさんはキャラプロの敵ドット一覧にすら載ってないからな
完全になかったものになってて残念 >>883
シエナいたらイングもいらんからな
どうせシエナに敵流れてくるようなところじゃイングも死ぬし 駄目だ、アネモネって名前はエウレカやお花のイメージが自分の中では強すぎてアイギスの方は思い出せねぇ… 収集中に復刻重ねられても困るからこれでいいって言ってる王子達は
試練中に一切復刻が無かったことどう思ってるのねぇどう思ってるの? >>889
フランベルジュ乳首って覚えておけばいいよ >>883
シエナはクリッサ飛び込んで来ても耐えられるかな? G-ショックが類似品防ぐためにA〜Zショックまで商標登録してるみたいに、
アモンさんもあらゆる「○○炎のアモン」の登録を済ませている予感 >>891
試練中に牧場キャラ突っ込んだりしてるじゃろ >>889
乳首 で脳細胞にインプットするしかないな シエナは持ち上げられるだけで使われないキャラの典型だとおも >>830
やることはあってもやれることがあるかは別やで そろそろチャレンジクエストに真ボスラッシュきてもいいな >>891
サンドラさんの時にリン復刻とかなかったっけ 実際のところ収集と復刻被ったら困るやろ
パリン大好きなら知らんけど >>909
アモンさんまさかスキルをオートにしてないのか・・・ カミラさんは見ただけで前穴奥にカルピス注ぎたい衝動
イーリスちゃんは見ただけで後穴奥に練乳注ぎたい衝動
イリスちゃん成長したら浮気してしまわないか心配 >>914
でもパリンが嫌いな王子など存在しないよな 土日のみだけどセラと軍師被せてきたときはパリンが捗った アイギス運営がやる気があった時期ってあるのか
良く昔はやる気があったみたいに言われるけど >>915
しもべ召喚! (ポチッ
発火! (ポチッ
変身! (ポチッ 真ボスラッシュ
ギウラス
なしき
新井
田中
うんこ パリン嫌いならそもそも収集完走しないからカリ余るんじゃないの >>921
マリベルおいしー!
↓
経験値100スキルマ16のキチガイイベント開始
ユーザーへの嫌がらせへの熱意に関しては凄かった >>901
恍惚とした表情でアイギス様に貢ぐのが真の王子 >>921
初期の初期のアーニャとかカルマの頃は意欲的なことしてたと思う
ああいう路線王子が潰したけど このスレでよく名前が挙がる梨木ってのが誰だかさっぱりわからん お盆もう終わるしとっととUIと第二覚醒に取り掛かってどうぞ
なんなら先日の花みたいに3日くらいメンテしてもいいぞ(*´ω`*)侘び石はくれ >>932
詳しくは俺も知らんがかんぱにのPでしょ 最近ここにも信者みたいなのが住み着いてるけど、うんこは基本ケチだし嫌がらせ至上主義だし失敗を認めないしケチだしケチだよ >>936
やっぱり(テンプレ)壊れてるじゃないか(憤怒) >>936
乙
>>944
確か要望の内容を張って送るんだっけか 詫び石をキャンペーンにすり替えたところが運営の精神が表れてる 詫び黒精霊交換とか地味にやなこと考えるよねここの王子って 言うてもリアナイベの週末にアーニャ復刻を被せて以来
収集中の復刻はないような気がする
他にあったっけ? ごめんなさいすら出来ない王子が多いのに失敗を認めないとか言えた事ではない アイギススレ的ボスラッシュ
ニューヨークニキ
手刀手斧ニキ
スピカはアーバレスト
リアナ=金ユニ理論ニキ
ひやめし
花おじ
無課金の埃
アフリカニキ あ、アモンさん・・・
Lv11クリアできなかった思い出・・・ >>863,871
成る程掘っとくサンクス
結晶おかわりしなきゃ(使命感
>>870
暴走って使いにくいのかなと思ってたがそうでも無いのかなサンクス >>962
射程内かつ攻撃食らわない所に置いておけば
後衛軍師と合わせればスキル時間のが長いくらいの回転率だよ >>958
ひやめしはもう死んだじゃん
もっと活きのいいキチガイはいないのか >>958
ニョーヨークだろあとステーキ忘れてるぞ 久々にケンタ食ったけどなんかそこまでうまいと思わなくなってるな・・ H e y !! ア イ ギ ス ス レ は 誰 で も ウ ェ ル カ ム
そっか〜wwwんん〜www / ̄ ̄ \
.|. _ _ | 断言してもいいスピカはアーバレスト
ずっと考えてた堕天使修正案 .| . ∴ ∴ |
神の代行者 |  ̄  ̄.| クリッサだ!
.! ! ▽ ノ!_
シビラは実質貫通だから ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、 俺は課金するくらいなら5000円でステーキ6枚食べるけど、
,r'"´ ノ" )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i ヽ、 ステーキ2.4枚食べたいからイメリアの2000円返せ
オート援軍って ./ ̄ ̄ ̄\ ノ ´ ̄ `Y"´inoshishi i
言うほど便利か? ⌒ ⌒ ヽ. レ _,,,,、 j、、
/ ( ●)(●) | ┬┌┐ J ,,.ィ'"~ `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ 美術の本場ニョーヨークで修行してこいって言いたくなるレベル
恋の不正利用| (__人__) } ┼二│ ,,l、 ノt ) `ヽヽ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
./、. ` ⌒´ |ヽ └── .人 ,,イ jt、 ヽ i.| ノ ー | 同列になる必要はないよ
人の子よ……。思い悩んでいるようですね。''" ノ ヽ、 ヽ ヽ、 ヽ t |(.) (.) | だけど同列になれる可能性を消すのはノーグッド
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、. 「スーパーレジェンドカード」 ゝ-,ヲ''' | ( | お分かり?
/. ノ( (;'。)/  ̄ ̄~ヽ | ノ ミi./ ̄ ̄ ̄ ̄\ | / ,r" ft.ヽ O 人. .
/ ⌒ ト、.,.. \丶 /;;:: ::;ヽ j'' ,,(、,, ,,ィ ,ィ >ー-― ´  ̄ ̄\ 他者を受け入れるためのイニシエーション
ご安心ください ,∴\ ヽ |;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|,/ _,,-;" '' ゛''" ゛';_./ / ̄ ̄ ̄ヽ |
| ) r‐ / \ \\ | |;;:: ::;;| .ヽ/""゛゛''`';, ノr´)(/〈 〈 〈 , | | | ベースからナナリー出たけど強い?
|, / ⌒ ⌒ \ ヽ ヽ | |;;:: c{ っ ::;;| .,;'゛/__ _ "iヽ;ミ `-' ̄ ̄ | / /
ノ( / (●) (●) \| | /。 |;;:: __ ::;;;| ,,'"|( d /oノ ド゛ `ミ フォン…| |/ /. クローディアかなんかを差し込めば余裕じゃないかと。
ノ | 、" ゙)(__人__)" )|/゙U ヽ;;:: ー ::;;/ r ";,| ▼ ド゛ `ミ | ト /.
公式コミュティ ⌒/ ̄ ̄ヽ j゙~~| \;;:: ::;;/ (`ヽ';ヽ_人__ノ / ,,ミ゛、 ヽ__/ ――――ッッッ!!?? (ブチッ)
ちなみにどのタイミングで見えざる鎧の分入れても倒置法があるから計算結果は変わらんよ
/ .| 'ー=‐' i nll |;;:: ::;;| ./` ィ'r`''''""´ ,,ミ゛ | ドロシーちゃんのファンアートが増え強化される
ファラ2絞られてんな> く( こ)´ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄/ | ゛r、ノ,,トリ'" i |
.| ⌒ ーnnn / ,/⌒)、,゙(⊆ソ ガラプー自演おじ / | / /.| グレースって最大HP減るんじゃないの?
 ̄ ̄\__、("二) ̄¨ヽ、_/~ヽ、__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
終わってみれば結構神イベントだったな / / ※もう手に入りません >>967
倒置法ニキは生で見たな
アレは面白かった なんでダメージ計算とかで倒置法が出て来るのかさっぱりわからない… >>967
ジェロームはスペック不足の方が目立つようになって言うほど便利でもなくなったな >>964
まだおるはず
特定のワードが書き込めないから目立たんだけ ジェロはガチャ白は周回便利枠っていう方向性決めた英雄であり戦犯 今回はおぼニキが沸かなくてつまらんな
収集なのに盛り上がりに欠ける >>983
ディーナちゃん最強無敵!!!!!
でもあの頃はディーナ信者も元気でよかったな
今はもうお察しだし ジェロは第2覚醒でワイルド感を取り戻してほしい
今の覚醒絵は勘違いしたオッサンのコスプレみたいに見える ジェロームはホモしか使わないしゼノビアはぐるぐるするだけ 1(二)スピカはアーバレスト
2(左)援軍のタイミングを見計らうべき
3(中)グレースは最大HP半減
4(三)魔法対戦にクローディア差し込み
5(一)本場ニョーヨーク
6(遊)見えざる鎧を防御25%アップの倒置法
7(右)リアナは金ヒラ並
8(捕)シビラが実質貫通
9(投)斧(そう)
監督:終わってみれば神ゲーだったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 5分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。