【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1757 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1756
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471325859/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1おつ
ファミマガだのマル勝ファミコンだの
あの時代はシュミレーションって言ってたような記憶がある >>1乙
シュミレーションなのかシュミレーションなのかはっきりしやがれ…あれ?
限定3から七夕ジャイリス、やったぜ >>1おつさーきゅれーしょん
ネタに全力で食いつく姿勢、そういうの嫌いじゃないよ/// ファミコンウォーズはシミュレーションって言ってたぞ
ボンオドリーダー30万も削れない虹並べただけの戦友がうぜえ! Mama & Papa were Laing in bed? でもそんなんじゃふ〜に♪
もうそんなんじゃに〜こ♪ >>19
特化編成できないならどうせ使われないからわざわざ変えないし 普通の戦闘とレベラボスいっしょにすんなよ
全体虹よりキルタンのほうが2倍使える いちょつ
ポップってヘタレなイメージしかなかったけど
強くなったんだな
あと俺の中でマァムとレオナが混同してるっぽい
武道家はどっちだ? ああああああああああああああああああトリカブトちゃんとすっぽんぽんになるんじゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 開花オンシのブーツを見てて思ったんだけど、金具みたいなのってだいたい足の外側にくるじゃん
そしたら曲げてる足のほうがおかしくね? そもそも誰しもがオドリーダーの為に戦友枠設定してるわけじゃないんだから 今週は新極限あるし
戦友頼りな時点で運ゲー入ってるから安定求めるならワンランク下げたほうが確実だし 戦友頼らないと倒せないのに偉そうな奴おりゅwww
糞雑魚ナメクジでごめんなさい
頼むからハゲ団長はレイド用に組んでください キルタンとレッチューを単体虹3人にぶちこめばいいんだな? ホップの声すごい聞き覚えあるんだけど誰か思い出せない >>31
だったら虹編成にしておくなよと
極限の初期配置戦友ルート突破できない虹編成もどうなのさって思う
>>32
毎回設定が違うから出てるんじゃない? アカシア隊長はネリネをアカシア隊に勧誘しそう・・・ >>34
強さの片鱗ってかその応用具合はクロコダインと戦った時、破邪の魔法を使った辺りから発揮されてた
本格的に強くなり始めたのはマトリフの元で修行を開始始めたくらいからかと ファイヤーエンブレムって作品内で出てくる固有名詞なの?
一作だけでしかも途中までしかやってないから分からない
まさかステージ数が40だか50だかあるとは思わなくて途中で飽きてしまった >>46
横だけどそれは流石に何言ってんだって感じだぞ ぶっちゃけ極限新までクリアできてるなら、戦友いなくても余裕だと思う
戦友の力なしだと勲章3にならないってのはもっと早い段階で気づくはずだから
その時点で育成すべきだと普通は思う 虹並べるだけじゃ駄目なのか。
イオノシ、ナデシコ、バンテイシ、エニシダ、嫁オンシがパーティ1なんだが
ウメとかキルタンとかレッチュを無理やりねじ込んだ方が喜ばれる? >>41
ンボ師匠シンビ旧ふにー嫁モモだけどいいかな? >>51
ヤーでもないんですけど!アーなんですけど! レベッラッポボスって響き良いよね
ウェカピポみたい レベルアップボス用に編成したらサクラさん鈍足だから速度500前半になってしまうな 聖戦の系譜のファイアーエムブレムは
アーサーの父親をアゼルにして、ファラを継がせないと固有名詞が出てこないんだよね >>54
虹を並べるだけじゃなく、対ボスレイドに対して火力が上がるとかそういうアビを持ったキャラ入れないとキツいかと 変わった方のシミュの作者です
セレクション選択時に出現キャラ一覧及び特定キャラ狙いで出現率アップのマークが出るようにしました。
CSSはホント苦手…
http://fkggacha.web.fc2.com/ キルタンもフニカスも最大レベルになってないから並べられない 確かクソビッチ王女ニーナを助けた時にもらった紋章がファイアーエムブレムだったんじゃないっけ >>44
餓狼伝説のアンディだったりギルティギアの鎖鎌の人だったり
あと色んなバラエティ番組でナレーションやってたりしないかね 戦友に自分の理想をぶつけるのはいいけど、そつちにこっちに何を返してくれるのって話にならん? >>41
それを言ったらそれまでなんだけどね・・・
助っ人用に60万出せる編成にしていて、他はそこそこって感じで、後30万削ってくれれば・・・って具合です
団長レベル高くて、強そうな編成なのに20万行かないくらいとか、どうやって判断しろっつーんだ >>56
サクラいないからダメです(冗談で言ったのにw) 戦友1人で右ルートは、厳選しなきゃ厳しいぞ
左3で右に1パーティー応援に出す方がいい
左ルートを3でクリアできない?戦力が足りません ちなみにマァムは最初僧侶だったけどダーマ神殿を通さずに無理やり武道家に転職してMPがそれ以上MPは増えなくなった
レオナは王女、どっちかっつーとサポート要員 >>61
序盤マァムがパーティの回復役だったのが、専門職のレオナが加入してキャラ活かす場がなくなったから
武闘家に転職させることにしたんだよな 正直レイドPT要らない戦友には切って欲しいです
俺を必要としてくれる人に戦友になってほしい(ディプ並感 ちゃんと出てるのか
聖魔の時どこで出てきたのかわからんかった… >>49
アバンって魔法が得意なイメージないけど
ポップにどう教えてたんだろうか
マトリフが師事したら伸びたってことはダメダメだったんじゃ・・・ >>54
や、かなり自己的な愚痴つーか、虹編成だしこれ任せて大丈夫だろって初期配置のまま出撃してやられて・・・ってなると
もっとがんばれよ!って思うだけです 紋章のビラクが正史ふによ
ターバンおじはビッチと結婚せずにビラクと幸せなキスをして終了したふにー 理想はハナモモ サクラ ンボ キルタン サボテンなんだろうけどキルタンしか持ってないし >>50
どのシリーズか忘れたけどエムブレムにオーブ嵌めて邪竜のブレス防げる盾になったような覚えが? >>68
>>キャラクエストによるメインクエストの「花騎士との絆」において
>> クリアの個数がきちんとカウントされていない不具合について
これに対する詫びとお知らせに書いてある 序盤に中途半端なヒーラーがいるのはドラクエ漫画の伝統なのかねぇ 歌ネキのCD、iTunesで別のCDと誤認される…流石だ >>83
一応最初にメラミ位までは使えてたはずだから・・ 戦友のダメージ出ないって言ってた団長はちょいちょい見掛けるな
ログインしてないのが理由ではなさそうだから不具合なのかもな
自分はまだ戦友に回ってないからわからんちんのとんちめちん >>83
アバンがポップに教えた時期って数か月じゃなかったか
それでメラゾーマ覚えさせてるんだから問題ないだろ >>83
アバンは武芸百般で何でもできたけどあくまで勇者を育てる専門だったから……
その点で言えば何でもできる奴を育てるアバンより魔法特化を鍛えるマトリフのがポップが師事するのには最適だったかもしれないと >>89
ゲームでもないのにタンクとかデバッファとか言い出すのはかんべんして欲しい >>83
そこはアバンも勇者だからねえ
「なんでもできるようでなんにもできないのが勇者だ」ってセリフも作中にある
んでもポップにメラゾーマまで習得させられたんだから並の魔法使いよりよほど優れてたんだとは思うよ
マトリフは伝説の大魔道士だからね 流石に魔法のスペシャリストのマトリフと比べたらあかんでそ でも虹5で20万削れないなんてあるのか…
>>94の理由が本当ならそうなんだろうけど ポップはアバン先生居た頃は微妙にやる気なかったからね
マトリフの時はその時とはやる気が違う >>50
作品毎に違う
話のキーアイテムにファイアーエムブレムというものがあるってだけで、アイテム自体は別物 メラゾーマ使えたのはポップの素質でもあっただろうし
1〜2発でMP無くなるレベルで使えるって相当よ 戦友48人中今回のレイド用に編成変えてる人は
自分とこでは一人だけだった
一人でもいるだけマシか アビ育成でジンジャーさんはアンス、ンギャ+ロリっ子のHP分も吸収できるようにしよう
5人分回復出来たらかなり強いはず 今回のボスに限らないけど
属性違いの2.2倍<属性一致の2.2倍(3.3倍)<属性違いの単体(3.6〜3.8倍)<属性一致の単体(5.4〜5.7倍)
属性違いの虹2.2倍は属性一致単体比で1/3程度しか仕事できない
てか素の攻撃が1000高かろうが単体金(3.0倍)に負ける、
つまり打以外の全体虹を入れるならウメとモモを入れようじゃないかって
ブロッサム最強の突属性さんが言ってた アバンが素地を作っておいたからマトリフの特訓に耐えられたとは思う
もしポップが最初からマトリフに師事してたらあっという間に逃げ出して
マトリフもああいう人なので見所ないとみなして追わなかったと思う >>105
ボラホーンとクロコダインでググればいいと思うよ このスレに傘を逆手にもってアバンストラッシュを繰り出さなかった人間などいない そりゃポップアバン師事とマトリフ師事の時じゃ
平和と魔王軍進行中じゃ生き死にかかってるしねえ 今はレベ8を弱パンでたおせりゃいいんでしょ?戦友要らんだろ >>111
その発展系のアバンストラッシュクロスをやろうとした奴もいたんじゃなかろうか 手持ち虹を全部咲100%にしたら総合が51万から57万に跳ね上がった
ランクも一気に2位まで上昇
だけどこれ以上は逆立ちしても上がりましぇん >>119
オキタの数が増える明日の更新を信じろ
1増加なら諦めて8ループしましょ 師弟コンビにペポ、ハナモモ、キルたそ
これで堪忍してや・・・これしかないんや・・・ >>111
縄跳びでネビュラチェーンとかな
もうすこし世代が進むとアバンストラッシュではなく傘で牙突になる 缶コーヒーで魔弾丸とかやる奴俺以外におるよね・・・? あぁそうかアバンってポップに長い間教えてたと思ってたけど
意外と短かったんだな
それでメラゾーマを使えるようにしたんだからさすが先生と言ったところか >>50
FEで1周4〜50章…そんなに長いのあったっけと思ったが、紋章なら一応それくらいになるのか とんがりコーンでフィンガーフレアボムズやるのは基本 うーん
クロユリあまり強さを感じないぜ
好感度咲にしたらなんか変わるのかな 30倍でサクサク処理できるとはいえ、効率上がってくれないと回数がネックだな ロトの紋章は最後らへん勇者以外戦力外ってのがな
最後まで脇役大活躍のダイ大好き >>125
報酬詳細ならもうでてるよ?
そういうことじゃなくて? そいや戦友がLV130で総合40万超えてるんだが
未だにクジラ助っ人編成1人のままだ
気づいてないのか、わざとなのか、クジラまったく手付かずなのか
もうこの状態で2ヶ月たってる とんがりコーンでビュートデストリンガーとデストリンガーブレードもあるよね
あるよね >>126
うちの打オンリーより強い
うち魔に偏ってるから駄目だわ でも不思議なのは、メドローアを作れたポップがヒャド系呪文を使う時はいつもヒャダルコだった件
キルの罠にかかった時もヒャダルコ使ってたし
そこはヒャダインやマヒャドじゃダメだったのかと 流石にツメで引っ掻いて胸に7つの傷をつけて
あたたたたたたたたたたた〜!(裏声)とかやってた世代はここにはいない? >>137
でもラスボスでは弱いヤツは玉に閉じ込めてたでしょ! クジラ助っ人ってクジラ編成の1の1が反映されるの? >>1おつ
>>140
多分クジラをやっていないので編成していないだけだと思う >>137
最後は瞳で大分間引かれた感あったが終盤まではそうだな >>120
メ ラ ゾー マ
で4つだった気がするんだけどな
ゲームシステム的にメラゾーマ5発って凄いよね・・・ >>139
鉢巻の収集数のことよ
12からオキタ増えるしここで1増加の流れから一気に300個だか400個だか貰えたりしたら…ってことだけど無いな >>114と>>116はちょっとこっちきて正座しろ
話がある >>143
だからメドローア撃つとき火が強すぎるって苦戦してたじゃん
もともとそっちのが向いてるんじゃなかったっけ >>140
生放送のデータ見る限り以外とクジラ手付かずな人いるみたいだし… >>145
弱いやつもあるけどそれまでの戦いで消耗してたから仕方無いって思えた
ただしポップのクロコダインへの評価はちょっとな なんかダイ大スレに迷い込んだようだ・・・
主役はポップ >>143
ヒャド系苦手だって言ってたからじゃないの?
出せても威力調節できないとか >>146
まだクジラ未経験?
1の助っ人って書いてる枠だよ >>137
一応イマジン戦では仲間も活躍してたじゃん
キラとヤオが足止めして、そこにポロンが命懸けでマダンテ撃ったりして >>158
全部5までクリアしてるやで
木にしたことなかった >>149
アレは5本の指1つ1つにメラゾーマを顕現させて同時に発射する技だったから「メ ラ ゾ ー マ」で正しかったかと
ただし禁呪法で作られたフレイザードだからできた技だったから、ポップも最初は3つが限界だった
魔王城が攻めてきた時は5つ同時に放てたけど反動があった描写があった アベルの大冒険まではさかのぼらないのか・・・
夢を信じて好きだった >>143
当時の最上位って殆ど使われて無かったような?
ベギラゴンだってマトリフが使った時にハドラーが「人間が使うなんて!!」みたいな感じでビビッてたような ダイ大って最初からバーン様が前線に出て暴れてたら即効詰んでたと思うんだけど
そうできない理由ってあったんだっけ? 正直ガチャ画像貼られてギャーギャー言うぐらいしかやることないしなぁ 編成をレイド用に変えようとやってみたけど
打が全然いなくて困ってしまった
13人も虹が居て打が1人とかどうしようもない
アンプル漬けの他属性虹とノーアンプルコアラとかだったらどっちが強いのか…分からんからもう自動編成でいいや ダイに限らず何かしら熱い展開の漫画ゲームあればなんでも火が付く
それがお花道 >>145
ラスボスから戦力外通告食らったのがアバンやヒュンケルで最後の最後まで勇者と共にあったのがへタレのポップってのが最高に燃えるんだよ
ダイ大はぶっちゃけダイよりポップの方が感情移入しやすくて主人公感ある >>165
だってハドラーでさえベギラゴンマスターしたの最近だったからな(フレイザード編ちょい前) >>163
自分は虹の都のほうが好きかなあ
打ち切り食らった時はテレビの前で固まったわ >>161
なんていうか「ー」の描写の都合だと思うけど
メ ラ ゾ オ マ
でいいじゃないと >>165
ゲーム的にはベギラゴン覚えるレベルのキャラが4人集まればバラモスとかの前座魔王と戦えると考えると、
漫画でも最上位呪文はそうそう使える物でもないのだろうな
>>154
まあ推奨総合力見るとビビるってのはあるかも知れん
クジラの色変える方法知らなかったら本当に苦しくなるし >>174
ホップさんをポップと書き間違える・間違って覚えてる団長が結構いるせいで
このスレは定期的にダイ大の流れになる >>167
慢心と余裕もあったけどバーンって結構部下の功績とか気にするタイプだからハドラーに任せた 流れを変えるためにいうけどイチゴちゃんのシロップ(意味深
がかかったかき氷食べたい すまん、以前ここでオススメされてたスクショソフトってなんだっけ?英語のやつだったんだけど 極限も戦力余裕になってから挑戦して拍子抜けしてるのはよく見る じゃあクジラ戦友に話を戻して
まだ64日目のフサフサ団長なボク、4-5を目指してクジラ援軍に自信ハゲな戦友さん募集しても良いですか? >>188
あれ?イチゴちゃんのシロップなのにレモン色だね(すっとぼけ クジラはもうちょいステップアップ式に挑ませる形にしてもいいと思うんだがな
最初っから触れられる状態だと挑んで撃墜されて何これって状態になりかねないし ダイ大って20年前だぞお前ら
10年前くらいから今の中高生って世代で盛り上がれる話題が無いイメージ
SAOとかダイ大レベルで語られるようになるとは思えない
種ガンダムなんかも突っ込んだ話題には発展しないしなあ >>195
種運命は途中から主人公が代わったからなあ
どうしてああなったし >>191
戦友頼りだと落ちるよ
あ、フサ団長なのでごめんなさい ダイ大世代といえばビィトが再開したんだっけ
同期だとあっちも同じくらい人気あったんだが ホップの話をしてくれ
なんか可愛いとことかあるだろう >>198
助戦が高いとくじら亭の攻撃力上がるんじゃ >>195
少し前にビィト連載再開したからそのせいじゃろ…… >>195
趣味が多様化してってるからな
若者の〜離れってだいたいそんな感じ なんかここ数日で野良申請くるようになった50埋まってしまった
四日前の戦友いるけどさすがにまだ早いか…
この時期だしなぁ >>181
自分の身は一切傷付かずに思い通りに動かせて一方的に攻撃できるとか理想ふにねぇ >>177
関東圏だけど夕方から続きやってちゃんとゾーマと合体したバラモス倒して大団円だったぞ 友軍編成レベルアップレイド用に変えてみたけどサボテンいなくて
ハナモモもアンプル入れてなくて外したからいまいちだの >>195
まあでも種はよくも悪くも話題になる方だとは思う
もっとぜんぜん話題にならないガンダムいっぱいある 10年後とかに語られたいんだったらボリュームないとなぁ。 >>194
ごめんそれじゃない…Bから始まるやつだったんだけどPCリフレッシュして消えてしまった ダイの大冒険はドラクエが現役なのとアニメ自体がすくないからじゃあないかな >>201
人気はともかくひでえところで休載してたな・・・
ポアラのサイガが出るって感じのところで止まってた 次のイベントまでは戦友入れ替えはしないな
先週のゴタゴタとお盆休みが重なってるだろうし 流石に1PTでクジラを支えるのは無茶ぶり過ぎる
開花2枚、フルアンプル突っ込んで表示17万だぜ (´・ω・`)こっちは台風なのにコロッケ用意出来て二というのにお前らと来たら・・・ >>217
キャラと装備だけとってあとは15まちしてる 別垢で試したが俺の1軍が350kしか与えてなかった >>195
種は種死さえなけりゃ賛否両論で終わってたな
キラきゅんの殺したくないけど殺さないとは言ってない大量殺戮はどっちにしろネタにされただろうけど >>211
続きあったんかい
田舎だから放送されなかったよ… 新米ですが結晶集めはどこを周回するのがセオリーなんですか? >>195
深夜アニメで我慢しろ
ハルヒけいおんまどマギetc.
どれがいい? 火と氷の魔法を混ぜるのがポップ
ビールと焼酎を混ぜるのがホップ >>202
フィンガーフレアボムズが5本ではなく三本が限界可愛い 最近ダイ大無料で途中まで読めたよ(ビィト復活記念?
懐かしくて読んでた うちのクジラ戦友枠は自分から見て16万ちょいだな
戦友に10万越えいるけど開花虹編成だったわ 開花して育成したらナズナ倍で稼いだゴールド消えたんだが次のナズナ倍いつ アイビーちゃんのスキル再現したいなーかっこいいなー ホップさん小柄な体格のわりに乳はしっかりあってエロい
というかロリ判子言われるなづきだけど乳描かせるとかなりエロいよね 童貞捨てた瞬間に別人のようになったキラ君
やめてよね…の件は本当に衝撃を受けた >>227
再復刻や復刻は分からないけど
現行イベの最上級回れば結晶集まるはず
あと星3か4以上のキャラを売る みんな15をワンパンで勝てるのか…虹何体いればいいんだろう アベル伝説はDVD-BOX出てるから見るといいよ
打ち切りの話もあるよ >>227
生命の結晶ならイベント上級か最上級だよ くじら4-5なら
自軍80万で防御12万くらいないときついぞ
安定させるなら自軍90万は欲しいけど >>50
聖戦やろ聖戦
ものによってはだるいし自軍に死人が出たらリセットする派はつらい 虹だけでも専用耳飾り回収しとこうと思ったけどどいつもこいつもちゅっちゅちゅっちゅしてるから胸焼けしてきた
残りは明日に回すか… ワンパンだと7が限界の雑魚団長
これ以上何をどうしろって言うんです ワンパンつーか3倍消費でさっさと消化したいねん…
30消費≒300回だとどんだけ時間食われるやら >>228
キン肉バスター・龍ツイ閃よりパロスペシャル・牙突の方が流行ったしね 聖戦は誰と結婚させるかで本当に個人差でて、討論にまでなってたな もっといろいろなマンガ読めばいいのにブックオフや漫喫いくと大抵スラダンかダイ大読んじゃう >>244
(´・ω・`)ちなみにくじら5-5はおいくつ必要なのかしら?
(´・ω・`)100万打で挑んで滅殺されたんだけど・・・ レイドポイントの消化、10分以上かかるのなんとかならんかな
イベ最上級でレティス出るようになればいいのに
タネホシードーだと放流するまでもなく処理できちゃう >>227
イベ最上級で毎月の技花を賄いつつ極限初回で余分に貯まったら開花用にする程度が普通
石割って集めるなら複目的によってイベ・極限後半・特殊任務のどれか たしか基本報酬15で3個、12で2個、8で1個だったよね
12を中パンで倒せてもうまみあるんかな
>>245
http://www.shonenjump.com/p/sp/1605/dq_dai/ ダイ大は何度も読み返せるからずっと本棚にあるわ
あとスラダンとDBとうしとらとBECKは引越し先にも毎回持ってってるなぁ >>258
おじいちゃん無属性にしなよ
一番弱いから >>258
100万で余裕なんだけど、無属性で行こ? >>258
クジラ5は弱点が無いじゃなくて無属性が弱点だぞ >>258
わざわざ打属性で挑む意味がわからんのだが >>259
レイドの強さの上昇がプレイヤー側の火力上昇についていけてないからレイドが瞬殺されちゃうんだよな
HP倍ぐらいあってもいいと思う >>258
5-5で百万あるなら無属性にすれば普通に行けるぞ
属性に合わせて編成するんだ >>263
15を3倍で倒せないなら8を1倍で倒すのが良いってなりそう 普段のイベントなら少々強引にでも最上級行きたいけど、今のイベントから行けるSGって団扇しか手に入らないから……
とりあえず再復刻回してます >>266
それにらんまとポケスペ加えたのが俺だわ FE初心者は普通に烈火やればいいんじゃねえかな、チュートリアルも序章ボスとCC以外は何も問題ないし
終章はさすがに封印より難しいけど ホップの声やっと誰かわかった
ど田舎チャンネル5の先生だわ >>258
無属性でいい
自軍90万で防御高ければそれなりに安定する
打じゃ無理 おまえ、こいつ、べるのとか誰か言い出さんのか
クジラ無限周回の途中に交換できるブツがない事に気付いた
詫びカレーはよ (´・ω・`)無属性・・・
(´・ω・`)え?
(´・ω・`)らんらん色覚異常かもしれない 流石に戦友ハゲさんで支えてもらおうとは思っていませんw
現状は命40.9万、攻24.7万、防11.5万の総合77万なのでまだまだ4-5は早いけど、クジラ助っ人の流れに乗ってみた
IDは
330030159
なので、気が向けばよろしくです 有名漫画はタバコ臭いのを我慢すればパチンコ屋で全部読めたりする
ただし耳栓は必須、頭が割れそうに鳴るくらいうるさい
でも同じタバコ臭いなら多少お金出してでも漫画喫茶行ったほうがマシだと思う
あとは中華料理屋とか漫画置いてあるタイプの飲食店に通いつめたり >>288
くじらで全属性を均等にしてみ
無属性になるから >>284
いないけどドラクエの最終パーティは脳筋になると思うし >>283
最後だけ見ればそうだけど、
封印の場合それまでをくぐり抜けてきた猛者だからってのがあるとおもう
あと、勿体無くて温存しておいた神将器
ハードサカルートとか狂ってるだろ
ロイのクラスチェンジがまだなのに、遊牧騎兵を突っ切らなきゃいけないって (´・ω・`)なんかくっそ強いなあと思ってたけど・・・
(´・ω・`)ずっと青だと思ってたわ・・・ やっべ、レベルアップボス報酬こんなしょぼいとは
こりゃ今回はクジラ艇やってる暇ないな 最後は勇者ピンク鎧筋肉姫ザラキバカになって3と違ってMPが意外と高い勇者が魔法と回復やる感じだったな >>238
大気圏突入で一人死んでイージス自爆で一人死んで、フリーダム乗ってるのは3人目だっけ? >>293
ゴハァン!!!!
クジラは装備穴が4つ開いていたらイベ金でもレベルマックスの方が強いぞ! ピッコロで思ったけど、超サイヤ人って善悪関係無しに純粋な怒りでなれるんよね
地球にいるサイヤ人って笑いながらでも超サイヤ人になってるけどあの設定どこ行ったんだろ (´・ω・`)ありがとクリアできたわ
(´・ω・`)糞雑魚やんけ・・・ いまだにイベ金の装花と技花しか取れてねーぞ
開花キャラのススキのために秘薬目当てで一日つぶしたけど、それにしたって異常だ
もう少し落としてくれ >>306
種死でインパルスに突き刺された爆散したから最後は4人目だな 色盲も何も敵の弱点のところ見れば何もマーク描いてないのわかると思うんじゃが >>310
どんなことでも修行すればやれないことはないんやで >>310
一回超になれたら後はちょっと修行するだけでコントロールできる
悟天とトランクスの事言ってんならバーゲンセールだからしょうがない >>297
アリーナが強すぎんだよな
ドラクエ3の武道家は弱かったのに
あとミナデインの使い道が…
カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルク 灰塵と化せ冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門
とか書いちゃうと誰か反応するのかしら? 種を未視聴で種死を観てた自分としては
戦場をかき乱すステラの仇が主人公になってポカーンとしたよ >>305
ベホマズンが勇者専用なのって4だっけ? >>321
ちょっと前にネリネ氷雪系がどうのこうのという話からカル=スの話に発展していた 混血で才能があったのもあるだろうけど、幼いってことは純粋ってことでもあるからね。
理性が利かない純粋な怒りってのは、子供の方が簡単に至りやすいと思うよ。
それこそ殴り合ってて一発いいのが入ったくらいで超サイヤ人になっても不思議じゃないかなぁ。 >>321
ないわ・・・3の武闘家が弱いとか無いわ
システム的に狂ってるというか、素早さの半分が防御になるから、普通にやってたら素で戦士より強くて、
さらにレベル/255の会心率だよ 後121でレベル上がるし探索待ってクジラでも行くかなって思ったのが6時間前だった・・・
撤退で少しでも精霊集めるか >>329
3もだけど消費MPがガクっと下がって使いやすくなった
4AIもアホだし >>331
終わったでしょ?
とおもったらまだ完結してないらしい キラ准将の性格があーだこーだよく言われるけどさ
種の時のストーリーってどれだけキラを追い詰めて破壊するかって流れだぞ
壊れてしまったのが種死のキラだと思えば仕方がないだろう
ラクスとアスラン?あいつらはしらん >>332
(´・ω・`)色彩ってかピントが最近合わないのよね
(´・ω・`)前に視力検査した時左0,2右1,2とかだったし
(´・ω・`)割とマジで眼科行かなきゃ行けない(めんどくさい) DQ4はカセット投げてしまって友達のデータ消した
DQ5はバグ技使って友達とその親のデータ消した思い出 キャラクエ改めてやると読み飛ばしてもいいようなのばっかりだな・・・最後にキスパターンワロタわ
風に舞うフンフフーンもそうだけどテキストワンパが通例だったんだなこのゲーム 超サイヤ人って激しい怒りを持ちつつ穏やかな心でないと変身出来ないんじゃなかったっけ?
ベジータが変身した時は経緯が面白かった覚えがある あと1回SG引ければ欲しいの集め終わるのに出ないぞ、ナズナァッー
もうワンパンつかれたよ、なんだかとっても眠いんだ・・・ >>347
明鏡止水やな
まあドモンも師匠もスーパー地球人だけど 最初は草並のHPに回避率は今より低くスキルには無力と
悲惨なものだったから… でも今回イベ明らかに風に舞うフンフフーンを揶揄してた内容よね 死に瀕した髭戦士を放置して姫様の掠り傷を治療する神官の話はやめるんだ 団扇の消費ペースが土曜まで確定しないのがめんどいな
>>305
占いがHP低過ぎんだよなぁFC版 >>50
1作目「暗黒竜と光の剣」では元々は古の時代の邪悪(とされる)な竜を封印するために神殿に安置された盾として存在していた
盾に力を与える数個の宝玉が埋め込まれているが、ある盗賊がそれを盗み宝玉を売り払った金を元手に王になる
元盗賊の王国は大陸一の大国となり、残された盾は王家の家宝となり、その炎の装飾からファイアーエムブレムと呼ばれるようになる
時が経ち封印が解け、大陸は蘇った邪悪な竜に蹂躙されていき、炎の紋章にまつわる悲しい物語が始まる
2作目は暗黒竜の外伝
3作目「聖戦の系譜」では炎竜の力を継ぐ公爵家の紋章として語られる
この公爵家が運命に翻弄されて大陸全土を巻き込む戦いが起きる
戦後に残された公爵家の者は大きな十字架と共にこの炎の紋章を背負うのであった(主人公では無い)
4作目トラキアは聖戦の外伝
5作目封印の剣では竜を封印する剣の鍵として存在
大昔に竜を封印した勇者が興した国の王が所持する
6作目烈火の剣は封印の剣の前日談
7作目聖魔の光石ではほぼ空気
8作目蒼炎の軌跡では古の邪神(とされている)を封印するためのメダリオンが存在
それが負の気に反応して蒼き炎のようなオーラを放つ様子がファイアーエムブレムと連想されるが明確な記述は無い
9作目暁の女神は蒼炎の後日談
10作目覚醒と11作目暗夜白夜は知らない >>342
悪い方につられて良い方もどんどん視力落ちるから早く行ったほうがいいよ あれれ、クジラ編成画面で魔を選んでも港に戻ると無属性になってしまう……
これじゃ出航出来ないよ >>346
2回分で語れる内容を3回に引き延ばしたようなのが目につくよな
その分キャラの掘り下げとかもうちょっとできるだろうってのが多すぎる >>338
FC4にしかない幻の作戦
「いろいろやろうぜ」
>>335
3の戦士と武道家はMP増えないのが痛い
フバーハまで覚えてから転職すると使い勝手よくなるんだけどMPがー
BASTARD!!は序盤めちゃくちゃエロかったよねぇ >>357
パソコンのコントラストの設定じゃないかなーとまじれす 色々やろうぜでミネアに銀のタロット使ってもらうのが楽しい >>358
開花させる苦労が無駄になるみたいなこと言わないでちょ >>323
無属性って何だろうな
打斬突魔以外とか関節技くらいしか思い付かない 超サイヤ人は通常の50倍の戦闘力
超サイヤ人2は超サイヤ人の2倍
超サイヤ人3は超サイヤ人2の4倍
公式ガバガバ設定 >>346
エピコレ見りゃ分かるが、担当によって質にかなりのバラつきあるんだよな (´・ω・`)シャクヤクが開花したら立ち絵で胸しまうのん? >>346
フクジュソウとか恋愛がらみじゃなくて地味だけど好きよ
なんとなく、夜空を見ると思い出す
あとはギンリョウソウなんかも結構好き >>347
悟空→穏やかな心を持ってたけど親友花火にされてブチギレ覚醒
べジータ→あきらめモードで賢者状態だったけどふがいない自分にブチギレて覚醒
悟版→穏やかな心持ってて仲間が殺される妄想したら覚醒
未来トランクス→穏やかな(ry師匠の悟版殺されて絶望の中怒りで覚醒
トランクス→語られてないけど覚醒
悟天→チチと組み手中ぶちギレて覚醒
たしかこんな感じ 専用装備配るために強化してるがとても追いつかんわ
レベルアップボスも触って無いし暇だ >>370
開花した事でゼラニウム担当のクソっぷりが話題になると思ったが案外そうでもないな >>376
知らないうちに魔を設定していたタブを総合順でソートしていたみたい
てへっ >>373
最近のは昔のに比べると若干ましなんだろうな
でもそこらへんのイベ金は多分ずっと読まないかも・・・w
1キャラ3クエでスタ80、石割っても5人分
SGデイリー消化できるのはいいけど
とりあえず虹、スタメン、デバフあたりをさっさとやったらあとはおいおいかなぁ・・・きついわ 勇「みんな聞いてくれ!究極の作戦が完成したぞ!その名も…命を大事にしつつがんがんいろいろ頑張って呪文は節約しようぜだー!」
ア「呪文を使うなは?(ボソ」
(勇 ゚Д゚)
これ爆笑した 悟天が舞空術できないのにサイヤ人に成れるのは良い設定だったな キャラクエは好きなキャラなら弱くても見るし強キャラでも興味なければ別に 俺の中では△のキャラクエがワースト1だわ
もっと糞ナノはあると思うが見た中でこれより糞なのはない 色盲は信号の青色も別の色に見えるらしいしね
光ってる場所で判別してるって言ってた 今回ふにーよりオシロイバナちゃんの方が活躍している気がする キャラクエといえば
エーデルワイスさんが開花キャラクエで
大地を割る必殺技を開発した!とか言ってたので
これはもしやキャラクエ報酬でスキル変更?!と思ったらカレー2個だった ドラゴンボール組ジャイリス
KBTIT組アイビー、カラスウリ
ふにふにー キャラクエは基本的にしょうもないねw
初期のオンシやアルストロメリアは好きだけど きっと開花キャラクエの後にアビリティ成長クエストがあって15%+3%とかになるんじゃん?きっと ドラクエは命令させろが出たせいで他の作戦使わなくなってしまった
リメイク版ドラクエ4にすらめいれいさせろがあるみたいだし、今の子はクリフトがなんでネタにされてるのか理解出来ないんだろうな エピコレはお屋敷組のとマンセン姉妹しか読んでないな・・・
エピコレのセンリョウはとにかくめっちゃ可愛いってことだけは言っておく! >>399
クーデターの時地下の何かを解き放つ為に毎日震脚を鍛えてる師匠怖すぎ >>389
ああいうのやっぱセンスだよなぁ
超サイヤ人のバーゲンセールだなって自虐もよかった △のキャラクエ2あのまま寝室突入しそうでいいじゃん ふにーはマスコットだから適当にふにふに言ってりゃ仕事した事になるのさ >>403
おだてて奢らせる為だぞ
黒いのは乳首だけにしとけっての 巫女モネも箒持ってるからまた掃除掃除掃除になりそうで怖い
寝室も掃除フェラで済まされそうで怖い △キャラクエはどういうオチなのかよくわかんなかったです
レインリリーは尻の穴がきゅんってなった >>410
ワールドマップでのお屋敷の解説見ると、あそこには何かまだありそうなんだよな…
そもそも前の持ち主が何者だったのか言及されてないはずだし >>409
パワー系AFNはお知らせ読んでなくても全部終わってるからセーフ お知らせ開いて文字の洪水がどばーって来ると
あーあー^q^ってなる 夏ボイスってボイスだけだから全部聞くのに時間かかるんだよな
下に文章も表示してほしい
何か夏ボイスで面白いのあった? リログしたら申請来てた
申請してしてくれた方々、これからよろしくです 絵師への注文はやたら細かいけど
キャラクエのチェックはザルなんだろうな… 虹サボテンのキャラクエも大概じゃない?
ずっと使ってるきたねぇ歯ブラシ修理して団長が顔にうんこ付けてただけだぞ >>425
シャクヤクの(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww >>419
お屋敷の地下にパフィオペディルムが封印されているんです? 絵師は溢れてるけど、シナリオ書ける人ってのは業界全体で不足しとるしな >>417
もうシナリオおじの引き出しも枯渇してるんだよ
掃除好きキャラは掃除ストーリーで我慢しよ? >>425
アカバナスイレンはいつもどおり面白い
あとホップちゃんが何かいいぞ何か >>425
カタバミが団長におっぱいの話題振った(胸じゃなくておっぱい) >>430
あれほんとわかんない
なんでよりにもよって歯ブラシ(使い古した掃除用)なのか こんな胸元開けて闊歩してたら視姦されまくりやろうな
でもお花の世界は男少ないんだっけけか >>436
谷間に突っ込めと言ってるとしか思えない右手が相変わらず卑猥過ぎる 庭園いじってたらオッカネ400000ゴールド使って+招待状3枚購入
出来上がったのはしょうもない庭園だった
庭園で40万ゴールドが消えて頬がこけてきた(。:ω;。) >>425
安定のリンゴちゃん
金オンシのレインボーカキ氷
エロネコ予想通りおなか壊す
が好きかな AFNはインしてお知らせ出たら
「うおおおお、お知らせうぜええええ!」
ってクリック連打だから…。 川西ネキの握手会今日急いで予約したら整理番号1桁だった...
お前らも行ってやれよ! 俺がキャラクエ考えてやろう
今日団長の部屋を掃除しました。お礼にキスしてもらいました。 完 >>425
安定のりんごちゃんさん
突然本気出してきたアイビー 夏ボイスはフクちゃんがリンゴとはまた違った方向で変態っぽいのが >>446
クリック連打で飛ばしてた
でも改めて見てもガチャにアカシア隊長追加かなくらいしか思わずに飛ばしちゃいそう >>387
ト「突進してきたー」
マ(ヒョイッ)
勇「混乱するな、体制を立て直せ」
ラ「ふんどし!」
あの時期のドラクエ4コマって面白かったよねー モミノキの2は短すぎて終わったことに気付くまで時間がかかった お花1年やってお屋敷組一体も持っていなかったのに、ここ一週間でデンドロ・シンビ・オンシ
と立て続けに出た
次のスペチケはバッカラさんかな トリカブトの夏ボイスはやばいな
水着で悩殺or団長とヌーディストビーチ >>441
一応サボテンが愛用してるのは歯ブラシの「柄」の方な
持ち手がしっくりくるから新しいブラシを交換して使ってる >>435
実際そんなことはないのは承知の上だが
それでも、俺でも書けそうと思ってしまうキャラクエシナリオw 夏ボイス聴く対象が多くて疲れてきた…いつでも聴けるようにならないものか
キャラクエクリアで開放キーとかもらえないかな >>478
コンプ団長がそのうちニコニコかようつべに上げてくれるやろ(慢心 団長が現れただけで元気になるアブラナちゃんが可愛すぎて辛い >>431
DMM GAMES R18で検索検索っ! >>472>>477
カトレアなら水着verがぽろっと出る可能性あるし・・・ 33連でオンシget、危うく爆死するところだったぜ(金1のみ) ウメさん、夏は水着でBBQと洒落こむものだとサクラに騙されたらしいが
サクラには騙す意図あったんだろうか サフランの開花キャラクエ終わらせたら進化キャラクエの方に報酬受け取りがあって受け取ったら専用装備が2つ手に入った・・・ >>488
怒りは湧かんがおいしくもないな
ギルティ 29日のハナヒメコラボガチャか9月の巫女モネと巫女シコガチャまで石は溜めておくんや・・・ >>476
文章は書くだけなら誰でも出来るからな
実際に書いてみるとプロとの実力差を思い知らされるけど
ラノベの人もボロクソ言われるけど俺にはあんな早さであそこまで話作れない >>494
こりゃとんでもないわ
石2個いや5個は貰わんと 今育成をちょっとずつやってるんだけど、育成と編成どうしたらいいかな?
育成も追いつかなくて優先順位決めておきたくて
http://imgur.com/a/U7Gvd
他に金以上がラナンキュラス、浴衣ウメ、クレマチス
ガチャキャラは1穴、イベ金はプリムラ、クレマチス以外はフルスペックっす コラボ以外は最悪スペチケって最終手段あるしな
ワイはコラボに半年以上溜め込んだ石吐き出すわ >>457
もう仕事始まるから無理かな
服もないしな 水着チョコモスの夏ボイスはあざといぐらい可愛いよね 葉鍵全盛期でSSが流行ってた頃は俺も二次小説書いて投稿してたけどなんだかんだで話考えるのは大変だなと思った 虹って石何個で期待値だっけ?
500個捧げるのでナイトメアちゃんくーださーいなっ! デージーはアイスが食べたいのだよ〜っていうのもかわいいぞ >>490
あの小学生が好きな子からかってたらマジ切れされた感じの空気よ >>502
嫁>虹>エロ猫アロエ>ガチャ金>イベ金 あのコラボキャラそんな欲しいか?
なんの思い入れもないけど、、、 >>507
2倍くらい?まぁ期待値とか当てにするもんじゃないよ
出るときは出るし出ないときは出ない、しんどいね プロット練って練っていざ文章を構築しようってなった時のヴンニャカボマヴェエエ感よ ふにー虹はガチャで出すもんじゃないふに
チケットで出すもんふに
石油王でもない限り10万なんて大金使って爆死したら立ち直れないふにー 夏ボイスと言えば、スズランの目の前で氷系スキルは使ってはいけない >>502
@嫁をカンストさせる
ATNKに従い残り19人をLv40〜50くらいまで順に育てる アカシアが言う「ハイスピードおばさん」ってなんか元ネタあるの? ありがとう
装備できなくてもガチャ金>イベ金なのね
ちょっと予想外だった >>502
戦友のレベルは自部隊の一番上で止まるから、一人はカンストさせといたらいい。 >>527
良くある怪談話じゃね?
おばあさんが車追いかけてくる的な
ペルソナ2にもそんな敵いた気がする 前石全部吐き出したのがポインセレだったからいつだったか見直したら
ちょうど2ヶ月前なんだな
今石450でNZN倍に結構割ったから、2ヶ月で500個近くくばってたんかな? ポピーのキャラクエは謎の余韻がある
いい話ではあるんだけどポピーってケシの花だからきっと団長は幻覚を…うん 単品狙いはピックアップが仕事しない確率も加味されるから
狙うなら期待値の倍の15万〜20万が基本になるしな >>502
とりあえず各属性1人にしぼって育成していくのがいいと思うよ
サボテン、レッドジンジャー、チョコモス(通常)、カトレア(水着)orエノコロこのあたり >>514
怒らせちゃった…とイジイジしたら優しくしてくれそう
きるたん is GOD >>516
コラボじゃなくても新キャラなんて出た時は思い入れなんてないじゃないか
かわいければいいさ >>527
それってひょっとしてnznのことなんじゃ・・・・・・ん?こんな時間に誰か来たみたいだ 虹が出る期待値が70000(約1000個)でそっからさらにセレクションとかの確率にも勝たないといけないからな >>530
オトギリソウとかラベンダーとかの例外はいるけどイベ金はステータスも低めでスキルとかアビリティが弱めだから
基本的にはガチャ金優先で間違いない >>527
ちなみに自分の車と並行して走るマッハババアを見てしまった場合
マッハババアから目が離せなくなり最終的に事故って死ぬ >>527
探索のとき、たまに後ろに……出るだろ? コラボキャラに移動アビつけといてくれ
そしたら戦友に早いのが増える 巫女のために温存するやつもいそうでタイミング悪いなコラボキャラ >>536
ペルソナの噂流して
都市伝説の敵出てくるの好き
倒した後にその噂の真相が分かったりするのが良かったなぁ 今はサボテンにアンプルかけつつ、少しずつあげてたんだ
ちょっと精霊も入れてみる
カザニアもいいよね。SDめっちゃ動いてかわいい
やっぱガチャの方が性能はいいのね >>443
くぎゅに見えてアイビーが発症したのかと いや、元ネタは現実の怪談だけど
イベクエでナズナがお化けのふりして脅かしてたからそれがお花世界で怪談化したんじゃないかって真面目な話だぞ? そういえばアカシアに「荷物が増えたわよ〜」って言われた花騎士かわいそうだよね tnkにきいてアネモネちゃん交換したふに
ふにふにがデカtnkになったふに 結局コラボはコラボ先のキャラをお花に引っ張ってくるのか
コラボ先のキャラに似てる新規の花騎士を絵師が描くのかどっちなんだぜ?
前者なら糞だが後者なら気にならん ターボばあちゃんはわりと有名な都市伝説……
昔は変な都市伝説かなりあったなぁ >>566
アネモネ団長には申し訳ないが巫女モネ待ったほうがよかったんじゃ コラボの話持ってくるのがおそらくあのdmmのpだろうしなぁ… 今回のイベが一番面倒だよな
初期のラべイベ〜ヤマユリイベは別な意味で大変だったけど
今回は一番周回やレイドボスやってる気がする >>507
多分5000円の確定ガチャだと思うけどなぁ
コラボキャラを虹で普通にガチャぶっ込みとか得する人少なそうだし おいナズナァ!
友人にお願いして陽力の腕輪と癒しの腕輪を付けた助っ人用意してもらって
実際使ってみたけどクリスタルアップのクの字も出なかったぞ、装備補正が死んでる 今週の助っ人編成はレイド用か極限用かどちらにした方がいいんだろ? >>572
はせPがコラボの話してる間新井をアップで映してほしいわ 別にコラボも普通にスペチケで取れると思うしそのままガチャぶっぱじゃね >>565
でもアカシアは荷物は丁重にお守りしてくれるぞ >>571
tnkに従ったら別ver先入手なんて選択肢はありえねぇ… >>571
別ver取ったらオリジナルの方も欲しくなるからいいと思うの……寝室的に >>569
前者でしょ
進化か開花で元のピンク髪バージョンになるんじゃね
金だといいなあ… はせPのテンションの上がり方は異常
でもキャラ絵見る限りではそんなに心配はいらなそうだと思う >>565
私の大切な荷物には触れさせないわ!で堕ちるまでがセット >>574
確定ガチャだといいな
セレクションの虹が出るまで引くのは怖いんよ >>557
一番お手軽だったイベが、一番面倒にされたよ(´・ω・`) つか確定ガチャだったらそれこそ期間限定キャラになりかねんぞ >>578
元が4穴で強い人ほど弱体化するのか
負荷対策でカットしたまま直してないんかね 有名ゲームとのコラボならまだしも新規ゲームとコラボだもんな
花の擬人化の有名作品ってなにかあるっけ? >>574
それかハボみたいに11連のオマケで金キャラとして配布とか はせPのテンション上がってる時のオタク特有の喋り方と笑い方はキツイものがある >>571
アネモネ:処女
巫女モネ:非処女
さあ、どっちがいい? コラボガチャって言ってるから期間限定じゃねーの
くそとしか思わないけどその方が売り上げあるだろうしな ヨーコさんスライム攻めとシーンハリには当時お世話になったもんじゃ 元キャラ持ってないのに別ver手に入れるなんて邪道の極みふにっ! フクちゃんがちょっと川の様子を見てくるって出てから戻らないの オクのサボテンタペストリー微課金には手が出ん値段やの
メロンで通販してくれてもええんやで (´・ω・`)どうで考えても侘び!石くれNZN!10ぐらい 通常の編成で行けって散々言われてるじゃないですかやだー >>589
DMM側のPとしては、コラボは自身の実績になる。対してユアゲとしてはDMM主導のコラボは「調整」面で面倒なだけ。生見てたら、露骨に表情に表れてた。 >>603
昨日チラ見したニコ生で生主が出るまで引くとか言ってたあたり効果ある層にはあるんやろうねぇ… 巫女モネは頑張れば引けるかもしれないけど
旧バージョンはスペチケじゃないと現実的じゃないもんなあ すぐに気付いて訂正してるのにこの仕打ち
あふんはあふんに厳しい >>615
期間過ぎるとガチャからは出ないけど金チケやスペチケなら交換できるようにすればいいんでない はせPとしちゃコラボ先の会社とコネが作れて
今後新しいゲームをDMMに誘致できるかもってところだろ はっきり言ってお花にはコラボキャラいらないよな 何のメリットもないし
せめてお花世界観を壊さないように地味に実装してくれればそれでいい >>530
全部が全部ってわけじゃないけど、やっぱりガチャ金はスキルとアビリティが強いよ >>629
今回のイベがダメなのは、はせPが調子乗ってるからじゃねーのと邪推する俺w >>630
ほんとこれコラボなんていらん、キャラ浮きまくりになりそうだしな 単に宣伝と引き換えに絵師呼んだってだけな気がするけど >>530
アビリティを考えてもイベ金のほうが強いことはわりとよくあったけど
開花と専用装備の実装でガチャ金優先される風潮が強まった 大規模メンテに糞イベでクレマチスにヘイトがいかないことを願うばかりだ つっても親元のDMMの指示な以上どうしようもないんやな コラボは新規を呼ぶための餌やからな
何事にもきっかけがいるんやで 普通にDMM内のゲームとのコラボじゃだめだったんか?
他が弱すぎて釣り合わないってのもあるかもしれんが >>630
カタクリの花騎士ナイトメアって時点で世界観もなにも無いな
カタクリの花騎士はカタクリじゃねーのかよと言いたい >>617
アルスとロメリア特製の究極カレー
特殊なスパイスでちょっぴり辛め?(本人談)
らしい
庭園で買えるで まあいいんじゃないの、わりといい絵を描いてるし
それで向こうもそこそこ名前が知れるってこともあるだろ
花騎士側もまあ一応ブラゲだし簡単に始められるからとりあえず流入することもあるだろうし >>636
いやー今回のイベント流石にユアゲの方じゃないかなぁ、イベント後半にもログイン率下げたくない的な意図があるんだろうけど正直やりすぎ、こっちとしては無駄な制限かけられるのはね >>634
イベキャラはコスモスとタンポポとアカシアだな 究極カレーって何?
ストーリーほとんど読んだことないから分からないふに… コラボは外様とやった方が得やで
身内でやってもどっちかが不平言うだけ >>648
本名カタクリだけど名前がダサいからナイトメア名乗ってますとか >>647
外から新規客連れてこないと意味ないじゃない
同じ大きさのパイの配分変えてもDMMは得しないから
パイ自体を大きくしないとね(´・ω・`) あのあのソラビ特殊任務について質問なんですけど
戦闘するのは5人でも10人分のアビが全部反映されるのこれ?
デバフでごり押したって人は10人デバフ突っ込んでるの? カタクリ(ナイトメア)はガチャって話だよな
金ならいいけど虹だったら… >>648
「私はカタク…ナイトメアよ!」
みたいな中二病キャラなら行けるかもしれない
問題は中二病が被る事だが >>647
世界観の問題だからなにやってもダメだろ
ただのそっくりさんならいいと思うけど引っ張ってくるのはそりゃ花おじも激おこだろ 本名カタクリだけど厨二病でナイトメアとか名乗ってる
これでいこう 身内?ならとらぶるかな
モモとセリーヌで寝室無しなら何とかなるだろ アイギスのアネモネと花騎士のアネモネをコラボトレード >>655
これなんだよなあ
コラボのときだけ適当に打ち合わせその後は知りませんくらいの所とやったほうが気が楽ね 期間限定だし特別ステージかなんかじゃないのかな
ガチャつっこんだら流石にね というか片栗なのかナイトメアなのかどっちだよ
統一してくれ カタクリさんはSD性能高ければいいかもしれないけど今後も寸劇に絡むのかどうか
もし生配信とか何かしらやってる有名な団長はコラボキャラもきっちり買わないと
ガチ勢と見なされず密かに軽んじられたりするのかな nightmareって中学生が覚えたら使いたがる厨ニ単語筆頭みたいな感じがする レベルアップ用にキルタン咲100%にしたらちょうど石が50個になった
ですぐに0個になったんだけど今日クジラ回る予定だったのにどうしてくれんの うさ城巨乳来ないかなぁ
ヘリオもイカリンもちっぱいだからなぁ 主人公より先に団長にやられたのをコラボ先のゲームで主人公に話すシーンがあるなら出るまで回すぞ お船のアルペジオみたいに期間限定でチートな花騎士が仲間になって期間終了後は庭園のアイテムになるとか >>670
なんか2PTで出撃じゃなくて10人で出撃って書いてあるように見えたので…
今ためしに初級突っ込んだら普通に2PT出てきてちょっとかなしくなった http://i.imgur.com/lP7Y3Cp.jpg
これから別ゲーのコラボもどんどん来るかもしれんのだぜ
花騎士とはいったい、、、 コラボガチャ明記されとるから
ガチャユニットなのは確定なのよね DMMオンライン内コラボさえしなきゃまあ、ええわ…。 >>677
デデデに封印されてたカービィのラスボスバカにすんな >>643
ふにーとデカチビオラに全部持ってかれたから大丈夫ふに
クレマチスは同じイベ金のディプよりも性能は劣るわ個性も薄いふにー >>684
違和感無いキャラならおkやろ
花ずきんちゃんとか 普通に虹しかも強虹何ならデバフ持ち
それぐらいの悪寒してるわ<カタクリ cataclysmでnightmareなガチ厨二病患者な感じで
アイビーちゃんはたまに素に戻るファッション厨二だし >>679
うさ城ろりきょぬーもいいよねぇ・・・ほしい >>686
虹だったら何人の財布が禿げる?
でも虹だろうしなぁ・・・ >>688
俺が一番最初に組んだデッキのエースだったわw >>681
あの形式は後腐れもなくてよかった
イオナのおかげで本編ステージが進む進む コラボのキャラぶっ壊れにして、ガチャらせようって魂胆が見え見えなんだよなぁ クレマチスは真面目な感じだけど
すげぇ没個性で一瞬で忘れそうだよね
海賊も一瞬で忘れたけど >>678
よくあるバグ?みたいだよ
絆ふえたしへーきへーき ナイトメアってあれだろソウルエッジで動いてる鎧だろ エロゲーだから有名作品とどうせコラボないしどうでもいいよな >>676
スぺチケ出てからガチのアピールって
スぺチケリストに載ってない新虹たちを助っ人に並べて見せびらかすことじゃない
コラボだから買わなきゃダメとか関係ないよ?スぺチケ入りするまでは 冗談抜きでコラボキャラが虹とか勘弁だぞ
コラボ先の住人からもドン引きされるで(金でも引かれる可能性大だが) クレマチスは、扇風機で服がめくれて赤面してるだけで
俺は忘れないw お舟は完全にアルペジオがピークだったな・・・
そうならないことを祈るばかり 所詮はエロゲーだからエロ関係としかコラボできないんやな (´・ω・`)ナイトメアかー
(´・ω・`)コードギアスコラボなのね
(´・ω・`)次はウザクがソラル蹴り飛ばす話にしよ 寝室で花騎士から大好き言われてるのは多いが
団長がこの花騎士のこと好きなんだなって思う(わかる)寝室ってどれぐらいあるのさ >>659
すまん全く気付かなかった
カマドウマが言ってる究極の…ってのもこれか まあ儲かったらサービスにしっかり還元してくれりゃ良いよ 花騎士は曲がりなりにもDMMR18のトップなんだから
コラボ話を持ちかけられる方だろう。
DMM側がそれを積極的に受けようってなるとユアゲにどこまで拒否権があるかは不明だわな。 それだけ進化させてればどれが強いかは普通は分かると思う・・・ クレマチスちゃん「貧乏人に風車上げたら怒られたじょ・・・」
クレマチスちゃん「だから花騎士になるじょ!」
イマイチよく分からなかった 一般の有名作品とコラボするよりは侵略される感は無いからな
エロゲのキャラなら対等ぐらいになる >>718
と言うかエロゲ界隈がピンチなの!助けてお花さん!って感じがするわぁ >>712
コラボのキャラが有料ガチャでしか手に入らんゲームなんか沢山あるだろ >>720
どっちかってーとキャラクエの領域だなそちらは >>728
旅籠やってる場合じゃねぇ!って事やろ多分 >>708
お前にはこの赤い髪のメインヒロインをやろう キャラクエちょこちょこ消化してるけど開花衣装は受勲のための正装って設定なのかな コラボとかゲスト出演自体に良い印象ないんだよなー異物感 かんなぎれい
フラワーナイトガール×ハナヒメのコラボが発表されました!
ナイトメアさんはガチャで当たるみたいですが、自分当てられる気がしません…(?´ω`? )
(微課金勢です)
詳細は分かり次第お知らせしますので、楽しみにお待ちくださいね。
自分でも金なのか虹なのかすら知りません。希望を込めて強そうに描きました☆
キャラクター設定やセリフも、運営さん監修のもとmiraiで作成してます。 >>712
いや、欲しけりゃガチャれよ
むしろクソ性能のイベ金で出される方が嫌だわ >>712
万が一虹だったら
新人「ハナヒメアブソリュートから来たんですけどナイトメア引くのにいくら位かかります?」
ハゲ「期待値7万、ヘタすると10万かかる覚悟を」「3ヶ月後のスペチケまで待てば?」
新人「帰ります」 たくさんいる花騎士の中で団長に名前を覚えてもらうのは大変ふに
ふにーもふにふに言っているからちゃんと名前を覚えて貰ったふによ
ビオレって呼ばれてるふにー(棒) >>705
シーマニアの海賊のくせして泳げねえのです!好きだぞ >>720
ロリキャラに対しては熱の入り方が違うぞ >>728
ちょっと飛躍してはいるが
その貧乏の原因となってる害虫を減らす仕事に就こうって思うのはそこまで変な論法じゃないと思うが。 エロゲ同士じゃないコラボとか
それこそ種が入ってる袋にキャラ絵載せるぐらいだものねぇ
元がエロゲだと向こうが嫌がるだろうしw >>684
10月に次のコラボするならLOWすぺっくしか無いな
絵師確保も楽だし 来週はどうでもいいキャラっぽいし次の巫女狐に向けて充電できて丁度いいかもね 異物感が大きいのはやっぱ見慣れた有名キャラだからだと思うぞ >>733
キャラクエ手つけてなかったがそういうのもわかるのあるのか
やってみるかねぇ >>742
コラボしたのはいいがイベント産で手に入るキャラで
こんなの戦力ならねえじゃねえかてどこのゲームでも文句言われてるよな シーマニアの二連砲撃は結構いいんだけどな
アビがなあ >>728
ちょっと違う
貧乏人だと思ったら害虫の被害者だったわ
そのせいで怒られたから害虫ぶっ飛ばすって流れでしょ >>720
トリカブト寝室の団長は最後に完全に壊れる
あのあとどうなったんだろう、騎士団の連中大勢に見つかっても腰を振り続けたんだろうか >>705
(´・ω・`)かわいそうだからアイコンにしてるよ
(´・ω・`)みんなが忘れないようにね・・・ そっか、今月末だからスペチケ同時って手もほぼ無いのか >>743
コラボでやってくる奴はリセマラしてコラボキャラだけ引いて満足が大半じゃね >>697
ホントにコラボしたらスレがぷしゃあぁぁぁぁぁぁで溢れかえりそう
あと杏子御津は中毒性があるので危険 とりあえずXOからセフィラとノンノを花騎士で欲しいふに 異世界2Pキャラの前例が出来たから
現代設定のエロゲとコラボしても
どっかで見たキャラのそっくりさんが花騎士になりました!てokなのは大きいな
コラボ先の有効範囲がめっちゃ広い 上手くやったもんだと思う (´・ω・`)シュミクラムとか持ってきてもええで
(´・ω・`)異世界の異物をケンザンが改良した、的な
(´・ω・`)オーガストのべっかん、ゆずのむりこぶ辺り引っ張ってきたら
(´・ω・`)割りと洒落にならない自体になりそ コラボで強いといえば鉄壁のモルさんはアホみたいな火力メイジだったな てかお花って他が相対的にダメなおかげでDMM内で目立ってる感はあるんだよね マチスはサイネリアに比べたらめっちゃ個性あるやん
無個性なめんなよ >>743
(´・ω・`)7万ってアップ中の虹引く期待値だっけ? 普通にガチャ入り+DMMPで確定入手の方法ありが無難
これだと金が限界だろうが サイネリアは寝室の体位までデルちゃんに似ててアカン 次のコラボはゲーム同士とかじゃなくてコンビニとかってオチの可能性はないのか? >>766
なんだっけそれ
ステッペンウルフとかだっけ >>765
でも今度は、花の名前がついたキャラがいるゲームとコラボしてほしいな… コラボはコラボ先のキャラをお花風の絵にしてくれるのが一番いい >>766
(´・ω・`)よっしゃゲンハさんの出番や 別ゲーの代名詞級の主人公格がくる!ってコラボなら全員手に入れたいけどこういうコラボなら別にガチャでもいいと思う >>743
それは正確性に欠ける
「一点狙いならば14万から。91万かかった事例もございます」
「帰ります」
こうだ >>697
ガチャ以外は比較的まともだからな
つまらないゲーム性もSDでカバーしてるしサブゲとしては優秀
バグ対応も比較的速いし、う○こと違って殿様商売してないし サイネリアちゃんは自己紹介の時の「どんな時でも」の発音が凄い気になる >>770
にこーってふにーの人がわがもの顔で使ってるけど
もともとサイネリアさんの持ちネタでしょ? 好きかどうかはわからんけどトリカブト寝室は
何が起こってもトリカブトと繋がり続ける変態になったな >>748
天下の日本赤十字をだまくらかせたんだから
今後もしらばっくれてエロと関係ない企業ともコラボしてくんねえかなあ 花の名前はこっちで既に売り切れてる感あるからな
同名のコラボキャラとかそれこそお前ら発狂するパターンやん? >>779
(´・ω・`)草原の豚
(´・ω・`)ステッペン・シュヴァインよ
(´・ω・`)忘れないでよね!!!
>>783
(´・ω・`)PC版の声でおなしゃーす クレマチスは貴重なお披露目日をメンテで潰されたのはかわいそう。余裕できたらフルアンプルゥにしたいぐらいには俺は好きだけど 7万は0.5%の期待値だしなあ
引き返せ…引き返せ…しちまうわ エロゲからの人が団長になるには絵で釣られるか声で釣られるかが大きいんじゃない
自分も秋野花目当てでやってきてハマったし >>771
虹引く期待値だな
60%とすると117kか 花騎士も子供のころからの純粋培養コースなら騎士になる前の名前なんてないのかもしれないが
ある程度育ってから適正が見つかって徴兵された口なら花騎士になる前の名前を持ってるキャラとかも作れそうだしな
コラボ系はそんなバックストーリー付けとけば二つ名持ちでも違和感なく公式設定にできるし 別に虹でも確定チケで取れます!ならいいけど
0.5%を潜り抜けてください!なら流石にドン引きですわ
だったら配布でイベ金に毛が生えた程度のキャラにした方がまだマシ(SDだけ本気で)
理想はチケ系だったり、金の確率で取れるガチャ程度でちょっと性能におまけする位 正直コラボ発表後のあっちの反応見る限りガチャアレルギー高そうだから
そういう意味でも確定のほうがいいと思う
ガチャが合わない層と強引にコラボしてボロクソに言われるとか切ないのですわ ハボタン方式でコラボキャラ+金装花+石くらいで5000円で売ればいいんじゃないかね
装花つけるだけでもかなり売れるだろしコラボ成功したように見える まだ使われていない花の名前キャラとの他作品コラボってハードル高すぎんよ
一時期「さくら」で出てくるキャラで趣味がバレるってネタがあったな シリアナちゃんのキャラクエやったけど根本から歪んでて可哀想;;
机の下でちんこprprさせられちゃうね >>804
エロゲ民が流入してきて謎に包まれたお花エロゲ声優を明かして行ってくれるなら
それはそれでうれしい フリージア枠を向こうでも存在感0になった小麦エルフが狙ってます >>797
有名どころでも山ほど余ってると思うが・・・ クレマはアビのせいで伸び代の無さが凄い
ステも最近の低HPの流れに呑まれてるし >>793
まあ美幼女にあんなこと囁かれたらロリコンだったら絶対壊れる
俺も壊されたい >>798
お、合ってたのか
ゲンハは千葉繁も良かったぞ >>780
シャッフルとコラボしよう
確かだいたい居たはず >>812
反応っつーか、工作板はお金払わない人が大勢占めてるから無理 ガチャにして文句言われるか1万円とかアホかよと言われるかの違いやん同じ同じ よく考えたら弱パンで回れるとこ周回すべきだったわ
AFN進行しすぎて勿体ないことしてた そもそもコンシューマ勢ってガチャを極端に毛嫌いする層が結構いるから…
虹にすると「帰ります」頻発するよね・・・ >>786
コラボに合わせてスぺチケでコラボ虹も選べるよ!ってのでどうだろうw 11連考慮してなかった
虹が64kで60%で107kか >>825
(´・ω・`)ねりね りしあんさす 八重桜 ぷりむら 空鍋 後だれかいたっけ レッコラはコラボのひつじキャラが本家産より強いみたいね
1万くらい課金してしいたけ出なかったからやめたが
カタクリはガチャゲー自体敬遠してるコラボ先住人もいるだろうし虹金より定額買い切りが無難かも ガチャゲーアレルギーの人はもうガチャゲーとコラボしてる時点で拒否反応出てダメだと思う ガチャアレルギーかも知れんけど店舗特典目当てに5〜6本同じゲーム買ったりするんでしょ? >>817
未だに3割くらいしかわからんからなぁ
大手のエロゲばっかやってるせいで同人音声系の声優が全くわからんのがツラい 確定がいい!って意見はそれでいいけどそうじゃないとかおかしいとかガチャのがいいって人を叩きだしたりとかはNGだ
ほどほどにな
実装されたからって荒らすなよ >>607
違うって!!「ソーラードロップ増える中心PT」組むんじゃなくて
「ソーラー威力上がる中心PT」組むんだって!!
打虹カンスト1 or 三体以上攻撃スキル持ち虹カンスト1
↑金なら打のソーラー威力アップ持ちカンスト、好感度咲1
打 シーマニア 打スミレおねえちゃん
魔 ラベンダ
突 リリオペ 浴衣ウメさん
斬 ポインセチア
を織り交ぜながらのソーラードロップ増える系を入れる 種ちゃんの貴重なウィスパーボイスが聞けるエロゲ、それがお花 >>826
装花やら抜いてコラボ特別価格でやらんと逃げるな!うん! >>834
(´・ω・`)らんらんの予想だと金でも帰りますになる
(´・ω・`)ゲームより高いとか言われそう お花はエロゲじゃなければ売れなかったがエロゲだからコラボ先の幅が大きく狭まった >>834
それエロゲとコラボしても何の問題もないような・・・ 1万じゃ金すら取れないこともあるし、
それよりフルプライスゲームが価値が低いとか
そんなふうに思われたりしたら厄介かもな なんか勘違いしてね?
ゲスト絵師の虹欲しさにガチがガチャぶん回して花騎士にっこり
特典欲しさに花騎士ユーザーがエロゲ買ってコラボ先もにっこり
どーみてもコラボを名目にした花騎士ユーザーだけを狙い撃ちにした特別集金にしか見えんけれど やはりエロゲとコラボとか生ぬるいことやってないで実写AVを出すべきだな ファンの取り入れなんて期待してないからな
どんなゲームかよくわからんけどコラボキャラいいじゃんってのを狙う
今更ちゃんが始めるきっかけになればそれでいいわけ 実際1キャラの短いエピソードとエロ1枠で5000はねーよってのは真っ当な反応だと思う >>853
俺もこれだと思う
別に向こうのプレイヤーを引き込もうとかあまり考えてないんじゃないかな
コンシューマとソシャゲって層がもう相いれない (´・ω・`)あたいを誰だと思ってんだい!?
(´・ω・`)スイギョク様だよぉ! (´・ω・`)サントラ同梱じゃなくて予約特典扱いはギルティ とりあえずコラボに合わせて石120個配って無課金でも楽しめると思い込ませよう
「メンテ終わらないから帰ります」 >>853
それだわな
向こうからの流入とか期待してねーわな ヤグルマさんの実写AVなら可能だな
おばさんがふにーとかいうのはNG それよりもコラボキャラがイベントに絡むのかどうかが気になる
>>2を見るとお化け屋敷イベになってるけどどうなるのか 今回のコラボの仕方でわざわざエロゲユーザーはやりにこないだろうな まぁとりあえずきっかけ作るのは良いと思う
俺も数年前はお船が始まったばかりでちょっと口コミで広がり始めて少し興味出て初めてブラゲってのをやったのがきっかけだし何が起こるかわからん もう初回特典版と通常版の差額で販売したほうが後腐れなくてよいのでは…? >>872
というかはせPのあの浮かれようと新井の落差見ればどう考えても >>864
カトレアみゃこなら余裕で抱けるがこいつはダメだ、食べられないよ >>864
一番左は…なんとなくだけど打属性の気がします 配布である程度流れ込んできたところでガチャに抵抗ある人がスぺチケや虹ガチャは購入するものみたいなゲームやり続けられるとは思えないしな コラボ以前に、6万でイベリスどころか虹出なかったからガチャ卒業出来てよかったと思ってる
期待値以下だろとか言われるだろうけどそもそも6万で期待値以下ってのが可笑しい そうなんか…?
こっちだって、よほどSDが気合入ってるとか性能ぶっ壊れとかじゃなきゃ
コンプ勢以外回さんだろう
花騎士と関係ないキャラで、有名なシリーズの看板キャラとかでもないんだぞ (´・ω・`)結果次第で別ゲーともコラボするかもねー
(´・ω・`)らんらんはイノグレがいいとおもいまーす
(´・ω・`)うそです フラワーナイトガール リアルバトルONフィルム
実写版の害虫とか妹はどうなっちゃうの? 俺もエロゲユーザーだけど普通にブラゲでじゃぶってるし、今回のハナヒメでお花やり始めるエロゲユーザーはいるかもしれないしいないかもしれない
お花無視してアイギスとか神プロとか他のブラゲに興味出てやり始めるエロゲユーザーもいるかもしれない
どっちにしろDMMとしてはユーザー増えるならなんでもいいんだろうな もはや名実ともにDMM18の看板だなあ
スレの勢いもずっとアイギス越えてるし正しく覇権ですな そういや深淵いつから消えたんだ
嫌いじゃなかったよあれ >>891
イノグレは百合ゲーなんて出さず
はよ殻ノ少女の最終作出してくれよ >>834
そもそも来ないと思う
スノドロで感じた 声優公開は無理じゃないかな
普段卑語NGっぽい人も卑語無修正だし
いや業界人じゃないから知らんけども エロゲーは置き場所とるからダウンロード販売が欲しい
一応箱潰して省スペース化してるけど、そのままの形だととんでもなく場所取るよね 寝室のたいいだけど
アムロ大尉とクワトロ体位はまだですか >>914
箱は中学の通学路に捨てることで、夢を次世代につなぐことができるんだぜ >>914
いつの間にか
クローゼットが埋まってたわ 道端に捨てたところでコード無いし起動無理だろ
シリアル回避できるような奴は元からごにょごにょ 結局はそのキャラにどれくらい魅力があるかどうかで俺的には
カタクリ→もし金だったらだけど一日一回100円ガチャで出なければ特にいらない
巫女狐→今のところ15万円予算までは考えてる
虹verトリカブト→もし実装されたら何万かかろうが出るまでじゃぶる
このくらいキャラで差があるから、コラボは慎重にやってほしいんだ (´・ω・`)うぃんどみるのこーちゃ辺なら塗りも相まって違和感ないキャラになりそう 使用用
保存用
配布用
フリスビー用
烏避け用
気円斬ごっこ用 >>920
天才か 俺もよれてがばがばになったびしゃびしゃのエロ本拾ったなぁ >>926
乙ふに
>>925
今のこーちゃ劣化品だから魔女庭辺りまで戻して エロゲーってぱっけが宝物じゃないのか!
>>926乙 >>926
乙
>>920
今時の厨房はそんなの見てもどうでもいいんじゃないかな?ネットにはエロがぽこじゃか転がってるしさ >>923
(´・ω・`)コード必要なのは一部のゲームだけよ
(´・ω・`)Key系列とNitro、みなとそふとにばかべぇ位じゃないの
(´・ω・`)今アクチとかいれてんのって カタクリのナイトメアの声優がハナヒメのメアと同じすももならそれ目当てにじゃぶる人は・・・いるんだろうかな
すももは表のアニメだとあんハピの萩生響とかやってた声優だな
http://i.gyazo.com/aaa94e30808086438cab32d1d83b389d.jpg >>926
ふにーが読むといつまでも駒が交わらなそう乙 >>925
一般ソシャゲで描いてるゲームはあったな >>932
(´・ω・`)今ってそんなにひどいの……?
(´・ω・`)ウィッチズガーデンはよかったはあと一歩って感じだったけど (´・ω・`)カタクリって言われると片栗粉X思い出しちゃう >>936
今の子供って面白フラッシュでエロ広告から飛ばされていろんなこと学んで結局youtubeでエロ動画って調べてるんだろ? 雨に濡れたエロ雑誌じゃないのか(困惑)
まあ俺は寝室がエロければ回すよ
これ最重要 >>926
ふにおつ
こ〜ちゃさんはもっと素直に可愛いキャラを描いてくれませんかね このハナヒメのコラボの子ゲーム内人気投票3位やんけw
あんま人気ないなw >>910
俺も新規なんて全然増えんと思うw
ブラゲやってない奴がお花に触れたらどんな反応するかなんて分かりきってるしな
ゲーム性なくてゲー無なんだから、、、 >>900
乙
>>951
陥没乳首の子にはお世話になりました >>960
(´・ω・`)こっちもふにカス出荷しよ わーたしのー
おにいちゃんー
いつでもかたてにかたくりこー ハナヒメガチャが売上爆死したら二度とエロゲとコラボなんかしなくなるんじゃない (´・ω・`)ぜんごぉおおお
(´・ω・`)ぜんごぉ
(´・ω・`)前後おおおおおぉオオオオオオオオオオオオンン >>961
ここのハゲだってどこかで初めてブラゲに触れたんだから
そこからブラゲやりだすことになってもおかしく無いやろ 子供の頃にガチャポンやりたくて親にねだった奴は全てガチャゲーにハマる才能を持ってる >>961
CSやりつつブラゲやスマホゲーも楽しんでるやつも多いと思うけどなー キャラをモチーフにした書き下ろしキャラだから一緒にするのはマズい気がする 俺らだってなぁ!別にあっちのゲームから来る奴の心配を本気でしてるわけじゃないんだよ!
何か理由をつけて俺らの財布を殺されないように方便を巡らせてるの!そこんとこわかれよ! カードダスで大人に割り込まれてキラカード持っていかれた思い出 コラボ期間限定超強力スキル+アビはやめて欲しい
シリアルコードキャラと同じスキル+アビでいいんだよ >>986
ガチャ回さす為に強くするでしょ
しょぼいのにしたら先方にも失礼だし ハナヒメ内のメアは味方の技が強化されます。
コラボしたら味方全員のスキル強化でいこや アネモネと同スキルで攻撃バフ持ちのぶっこわれだったりして 多少は無課金でついでにやってみようかなっていう層はつくと思うよ
ただ続けられるかっていうと… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。