【DMM.R18】レッドコラプション Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471225804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2 ;
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります 水着キャラがアビリティ覚えるのって復刻の時よね?バレンタインとかのが今やってるってことは水着の復刻は大体半年後ってことでええんかな >>1乙
☆4以下でアリーナで使えるヘルシャフトキャラとグラウゲノムキャラおしえてくんろ
来る所属アリーナのために 中間発表まだですか、全ツッパしてるキンバリー様どうなったか知りたいです
最後のツイートから24時間たつぞエージェント仕事しろ 9位エージェントさんまだ機嫌直ってないのかよ>>1乙 >>14
グラウゲノムでかなり使えるのは☆4:ブルーノ ☆3:パメラ・シャロン
ヘルシャフトは編成次第だけどジェシカか? ただ俺が雑魚で余裕無いから☆3のまんまにしてるのが悪いんだけど、大抵1Tでシャロン沈むのよね もう話題にでただろうが、ココではTOP4は誰ってことで落ち着いた?
キャロ、ラダマン、イクシ、レオリア? 初めて☆6にしたのはエドさんとシャロンで
大体同じぐらいのタイミングだったなあ しかしかわいい女の子とキャッキャできるコンテンツと聞いてペロペロから流されてきたのに
ふんどし祭りだのエルメスきゅんだの聞いてた話とだいぶ違うんデスヨ オレはしいたけとセックス出来ると聞いてきたんだけど
しいたけ復刻はまだかいのぅ… DMMゲーと全体を見たら、超簡単にキャッキャ出来るグループだとは思う >>13
HS杯はあきらめたほうがいいです(割とマジで) 私もあきらめるよ
一応使えそうなのは、ローランド、コルネリオ(使えないけど使わざる得ないぐらい人材不足)
ジェシカも使えるだろうけど、ほかの戦力が整っていたらの話だから単品じゃどうしようもないです。
★5使わないとまともなデッキ組むのは不可能だと思う >>1乙
>「曇天に舞う、紫黒の翼(EXTREME/HELL)」追加
やだ…新強敵クエカッコいいの来そうじゃない >>24
女の子よりかわいい男の子だから問題ないよねっ! 【メンテナンス予定日時】
開始予定日時:8月18日(木) 14:00
終了予定日時:8月18日(木) 17:00
--------------------------------------------------
【メンテナンス予定内容】
■メンテナンス内容は以下となります。
・夏祭りイベント開催(スゴロクイベント)
・夏祭りスカウト開催
・週末高難易度クエスト
「曇天に舞う、紫黒の翼(EXTREME/HELL)」追加
※8月20日(土)より開催致します。
・第一回人気投票
人気投票中間結果を発表致します
・キャラストーリー(4コマ追加)
・イベントクエストリストのクリア後表示調整
・その他、軽微な不具合の修正
-------------------------------------- 噂のすごろくとやらが来たぞ
これでもう遠征オリジン要らないんすね!? 噂のすごろくで☆5餌それなりに確保できればいいなー ほぉ、双六とやらが来るのか
オリジン弁当集まるかな ブラウザ勢だからすごろく知らないから楽しみ
永遠に回せるみたいだし少し石割って稼げるだけ稼ぐか 前回の半永久すごろくは調整不足の結果だろうし今回のは変わってそう
でも褌ブルーノのイベントなら青イクシがフィーバーでドロップする可能性もあるし楽しみ 今回イベキャラなくてかなり苦情が殺到したはずなので今回はイベキャラあるはず!
フンドシ(男)がスカウトでフンドシネイミーがイベキャラですよね!? すごろくね 魅了必須なんだっけ? ゼーラいないしSP薬の消費が酷いことになりそう なんと魅了と回復を持った☆5が今ならタダで貰えちまうんだ!(運が良ければ) スゴロクとは一体?で見てきた
◆イベント概要
新タイプのスゴロクイベント
「波乱万丈の記念レース」を開催!
サイコロを振ってマス目を進み、
イリア(レース)などの報酬獲得を目指しましょう!
スゴロクの道中では、各種アイテムやGOLDを入手出来るほか、
バトルでは、マス進行アイテムがドロップする可能性があります!
また、フィーバー・ヘルモードに突入すると、
フィーバーバトル・ヘルバトルが発生し、
フィーバーバトルでは、キャラドロップの可能性があり、
ヘルバトルでは、厳しいハンデを背負ったバトルに挑戦することになります!
バトルに敗北しないようにチェックポイントまでたどり着くと、
ストックした報酬がプレゼントに送られますので、
不意のバトルに備えておきましょう! それは血反吐はきながら、1枚出したよ 2T開始にチャージできる確率低そうだからな・・・ >>44
通常キョウコちゃんのことだよねそれって☆4じゃーんまちがえてるよー
・・・・・・WDエルメスきゅんなんていなかった、いなかったんだよ・・・ ナノ、通常攻撃ランダム臭いなぁ
同じ対戦相手(艦長_イクシ_ロンド - ニーナ_忍ベア)と5回ヤッて1T目に前列攻撃したのが2回だからなー うおうアリーナなんてどうでもいいのに指なりでジェム使ってしまった あと2分くらいでAPいっこ回復するし対戦相手探しとくかー
からのうっかりそのままジェム割りは基本 ふんどしガチャじゃなくて夏祭りガチャだと
漢褌は青イクシちゃんだけであとは浴衣女子かね
浴衣プロテちゃんと浴衣ミーシャちゃんきてもいいんじゃよ? 地獄のスゴロス再びか…
オリジンや☆5キャラは手に入ったけどしんどかったよ…
良調整期待してるぞ 夏祭り=フンドシそいやーでしょ?
あれだけフンドシで煽っておいて普通に浴衣だと一部マニアがあれるな
浴衣ジェシカきたら貯まっているジェム200全力 >>56
わしはふつーに浴衣が好みじゃからふんどし女子の需要がどのくらいか分からんのう
信者はキンバリー様のふんどしと浴衣どちらを望むのじゃろう… ミニ浴衣とか根本的に間違ってる
浴衣は尻の形を想像して楽しむものなのに 水着で出なさすぎてジェム残り18個だよ…。
初のジェム課金するかな… ゼーラさんいないからセクシャルナイスパンツさんでいいよな 被りが一人も出なかったからネックレス全部ゴミ箱行きになりそう ちょっと待ってふんどしってウソダヨ言ってたのにふんどしやるの?浴衣だよね?ふんどしとかお呼びじゃないからマジでウソダヨ守れよな すごろくHellマスは敵ステータスバグってたときのが楽だったなー 新高難度クエは新キャラとは書いてないし既存キャラの別バージョンなんかね
でもそれらしいキャラを思いつかない >>75
新キャラでなければ、ゼーラだと思うけどメンテ明けのお楽しみじゃな ゼーラさんが有力か大穴で黒ではないけど羽はあるX-001αか
ホモも舐めプも2枚確保してるし楽しみに待とう 予想を裏切ってダークキャロライン(ジェットスクランダー)かもしれない ゼロ様だって気合い入れれば空の一つや二つゼロ様ゼロ様ゼロ様ゼロ様ゼロ様ゼロ様ゼロ様ゼロ様 過去のすごろくって何がどう凄かったの?
魅了必須ってなんだ・・・ >>86
ステ関係の参照が異常になってて敵ステ2倍が自キャラLv100属性耐性がある状態で5桁余裕で喰らうあの地獄が魅了無いと詰みとも言える(イクシアス等の麻痺でも倒すのに時間かかる) >>86
AP消費してサイコロ振るのが基本だけどアイテムマスやバトルマスで手に入る1~6のカードを使って進むこともできる
ある程度カードをストックすればAPを使わずカードだけで延々進むことも可能
一定以上マス進めればオリジンや☆5☆4キャラも手に入る
HELLモードに突入すると普通じゃ勝てない敵がわんさか出てくる
APは消費しないが時間と精神力を消費する地獄のイベント なるほど、自滅させる以外に手の打ちようがない感じだったのか
昔のレッコラはすごかったんだな >>88を読むと、楽しそうにも見えるし全然楽しくなさそうにも見える・・・ オリジン拾いまくりオモローと最初は思います。
だんだん怠くなります 空いた時間だけで気軽にやれば楽しいと思うよ…
AP使わずに進めるようになればつい躍起になって進めてしまうんだよなあ オリジンはスピネル遠征大成功で拾ってきちゃうからなぁ
☆5キャラが手に入るってのはすごいが内容どんなんもらえたのん? 1200マス進めると元が☆3のキャラが手に入るフィーバーバトルで☆5餌を掘っていたなあ(エレナorアリアナ) 自分は1200進んだあとも☆5はでなかったから、えさ集めとしてはあんまり期待しないほうが すごろくの事色々妄想しながらアリーナやってたら、妖怪ジェム食いが・・・
折角なので腕試しと思って2ケタ順位のラダマンリダの人に突撃したらロリBBAが居て全滅
からのストーキング挑戦5回目にしてようやく撃破した
やっぱ上位は怖いっつーか回避怖いわ >>96
エルメス君「スカリー、ここに困ってる人が居るよ」 あああくまで素材キャラなのね。それでもありがたかっただろうけど
さすがに素の☆5は出ないよね 素の★4(ティコ)は出たよ
今考えるとこれ集めてエンブレムにしておくべきだったな ふんどしエドさんがその雄々しいモノで相手のバリアを突き破る(意味深)アビリティ出せばええんや >>96
もっと挑んできてええんやで。
20位以内で待ってるよ。 エンブレムって1000個でカンストなんやね、何個もらしてたんだろw
使い道がないからまぁいいんだけど >>1乙
ストーリー進めていく内に高まっていくラダマントゥス様のメインヒロイン感
キャロの時はマニアワナカッタ・・・・だったのにいいところで現れるじゃねえか・・・ >>104
嘘やろ!?って焦って手持ちみたら1500あった
たまたま1000になっただけやないかい! >>103
いま中途半端な順位に居て、挑戦権が無いんですわ
この制限外してくれないかなあ 結婚するならキャロよりはラダだよなトップエージェントはわかってる レオリア狙撃したりキャロレイプしようとしたりしたレ失おじと
イベントシナリオだと仲良く話してるエドに草はえる
やっぱ本編のキャロ一筋のエドはお芝居だったんやな・・・ スルっちが2枚いるけどもうハイビスカス入手できないし凸しても称号とかはもらえないし
育成はゆっくりでいいか。他育てよ・・・ >>112
スルコウならハイビスカスいらんやろ?
踏破をどれか踏破すれば☆6素材入手できるはずだが・・・? >>112
スル公の限界突破は貝殻ネックレスのほうじゃね アリーナのジェム当てにしてたけどガチャ明日までだったか >>113-115
あ前編とで凸素材違うのか
しかし踏破イベって明日の昼までだよな・・・殆どやってなかったから急いでイージーを踏破しなきゃ・・・ >>119
各級でそれぞれジェム30ずつもらえるから、いけるなら多少ジェム割っても十分プラスになると思う。 明日のデイリーミッションは恐らくアリーナ10回で石だろうけどこれがメンテ前に終わらせないとなら
わらないかぎり時間的に厳しい人いるかもだから
日付変わって寝る前に数戦こなしとけよ〜 >>122
スルっちのレベルまだ55だから丁度いま出てる経験値の神殿でレベル上げてから踏破しなきゃ…
踏破のほうはあんまり経験値入らないようだし 開幕回避付与持ちが複数出て来たら回避パなんて構築が成立するかもしれない >>128
仮に全員に回避付いたとしても回避発動は50%だし、安定はしない気がする 2T目をしのげば良いだけだしなぁ
50%でしか避けないし、その分火力落ちるし微妙じゃね >>125
土下座ちゃん忘れてた
80いったからあとは踏破してくる ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'○ ○ソリ ミッ ョ ちゃ と受 るんだよ。
/ | '.从 ー 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ 回避によってBRゲージすら貯まらなくなるしね
多数入れてもゴミデッキ不可避 99連して牛4熊2栗鼠1漢1
見事に8%なのはいいとしてtnk狙いのカナーチェ0で
性能狙いのキョウコとエルメスが1って完全に物欲センサーに負けた 夏祭り狙うかエルメスきゅんもう一枚狙うか悩む明日までか 夏祭りはふんどし青イクシちゃんしか事前リーク無かったしのう
だめじゃ新イベとスカウト楽しみで手が震えてきおった…(((´・ω・`))) あれか!
新スカウトはイベントで溜めるフンドシを消費して回すスカウトか!(違) 浴衣姿のラダマンイクシレオリアと夏祭りを楽しむガチャと
男たちがふんどし姿でソイヤソイヤする漢祭が融合したハイブリッドガチャか
事故が怖いなぁ… >>142
その男どもをTSさせればふんどしの女の子がソイヤしている姿に大変身するんだし、そっちで楽しむといい
こちらは普通に浴衣姿のラダマンたちと遊んでくるから でも実際TSキャラの方が好みなの多いんですよね…
TSキャラスカウト下さい ベルズがふんどしにならないならガチャる必要性がないなぁ
レッコラ三大変態漢はエド、ローランド、ベルズだろ? 俺は女の子のほうがいいので男は涙をのんでみんなに譲るぜ!
欲張りすぎはいかんからなああ残念だ さすがに花嫁海賊水着に入ってたキャラは居なさそうじゃが
喜ばれそうなのはキンバリー様、ジェシカ、ミーシャ
こずえちゃんやプロテーノルの黒髪も浴衣が似合いそうじゃのう
パメラ(花火)とかあると面白いかもしれん(((´・ω・`))) スレ民「あ、エルメスきゅんはTSしなくていいから」
こわい(´・ω・`) >>147
ふんどしの男たちがお前の事さっきからチラチラ見てんぜ いやもう花嫁水着でイチャイチャし過ぎて石無いから浴衣はスルー確定なBBAにしといてくれ >>148
ねじりはちまきではっぴきて太鼓たたいてふんどしーな祭りミーシャとかwktk!
きたら石数百全力吐きまくるぜ!石で足りなければリアル資金叩きだすww >>146
三大変態女はカミラ、マーガレット、ジェシカだと!? ペロペロのほうで対象ゲームを登録すると500ポイントもらえるみたいだね
忘れるなよ >カミラ、マーガレット
わかる
>ジェシカ
なんでや!ただ一途なだけやろ!
見境無くおっぱい揉む医師の方がよっぽど変態 >>154
ゲーム終了告知までに10円以上課金した人限定でね >>154
まぢだ。ペロペロちょっとかじった程度で3000円課金してないから全登録してこなくてはwww
累計3,000ポイント以上を消費もしくは
2016年8月31日(水)17:00までに対象ゲームタイトルを全て登録で
500GAMESポイント配布。
対象ゲームタイトル
・神姫PROJECT R
・FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
・アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜
・千年戦争アイギス R
・ドラゴンプロヴィデンス
って、全部登録済だったわw >>157
いや対象ゲーム5個登録云々書いてあるが >>154
【対象者】
2013年1月16日(水)リリース後〜2016年7月25日(月)10:00までの期間
ペロペロ催眠にてアイテム購入を行いポイントを消費された方。
無理だった >>155
遠隔ストーキング状態は地味にキツイと思うぞ!
というかカミラは和むはずの4コマでもドン引き内容でこのゲーム随一のド変態だと思うわ >>157
あ、ほんとだw上に対象者があったわ。ダメじゃん。100円課金してたかもう忘れた・・・3年も前のこととか覚えてねーわ・・・
2013年1月16日(水)リリース後〜2016年7月25日(月)10:00までの期間
ペロペロ催眠にてアイテム購入を行いポイントを消費された方。 シズルがそんな太っ腹なことすんのかと思ったけどそりゃ対象者限定よね ジェシカのおまけは実用性ばつ牛ンだったからお料理の復刻はよ ジェシカは通常版に比べて料理のほうがおっぱい大きいんだよな
つまりまだまだ成長の余地があるということ ジェシカの立ち絵(座ってるけど)は何故あんなにも苛めたくなる表情をしてるのか ここまでGG三大変態女柱のシャロンの名前が挙がらないことに驚きである えっち変態マキちゃんは許された
シャロン露出見せたい人かと思ってたけど勝利ポーズ的に違うぽい?かわいくない?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org367060.png 服を着ようとすると触手が勝手に脱がして全裸にしてくる
三日三晩の格闘の末シャロンは裸ローブという文化性を手に入れたんだよ たまーにシャロンアリーナで見かけるけど
正直使えるレベルじゃないよなぁ、こっちが2Tで殺すから シャロンちゃん見た目大好きなのに出番少なくて悲しかった シャロン組み込んでる人たちは愛で使ってるのだろうな
僕は絶対入れないけどな入れられたいし アリーナシャロンはキャロやロンド持ってない人じゃないの シャロンの開幕毒振り撒かれても誰も気にしないのはちょっとかわいそうではあるが シャロンの今の境遇が捕われて改造された元一般人なのか
元々GGに所属してて自ら進んで改造手術を受けたのかでシコリティが変わってくる
個人的には前者だと嬉しい 初期の☆4や☆5で戦ってた時はシャロン本当に助かったけどな
ロンド引いてお役目御免になるまではアリーナもストーリーもスタメンだった GG杯は☆3や☆4が大手をふるう無課金にやさしいアリーナになりそうだな ストーリーの毒は火力ない頃助かるよね
最近リリィの有用性が発見されてアリーナの方はより微妙になってきたけどGG杯来たらシャロン増えそうでちょっと楽しみ つってもゼロ様か魔王様は必須なんでしょう?
マジでカミラさんか大好きブルーノちゃんが候補のレベルなんだが… ペロペロ勢ゆえ今回初のアリーナなんだが誰か教えてくれ
個数制限のあるタブレットやオリジンは交換しても次回アリーナ時に制限数リセットされるのか
もしそうならそっちを先にとれって話になりそうだがOMAKEが誘惑してくるんだよ… 個数制限の交換品は前回とラインナップ同じなんだよ(次回もそうかは知らない)
イベクエ配布と同じようなものだから敢えて取る必要は感じられなかったんだよ なるほどありがとう
…交換は期日ぎりぎりまで悩むか…コイン思ったようには増えないしなぁ… やぁ、エージェントの諸君。
ありがとう。みんなの底力を見せてもらった。
中間発表を楽しみにしていてくれ!
エドさんうっきうきやなぁなんかええことあったんやろかいなぁ? エド子みたいから最初から最後まで投票券ブッパしてる >>113-125
無事スルっちを☆6にできました。ありがとうございます >>191
アリーナコインは基本的に金ないときに金と交換するかおまけ買うぐらいだよ
あとはフレンドスカウトやりたいときにフレPと交換するか
オリジンはイベ報酬とかストーリーの報酬にあるし遠征でも手に入るから余るようになる
育成終わればアイテムつかうこともなくなるしタブレットも交換しなきゃいけないほど必要とは思わないかな 誰かWDエルメスくんのおまけサムネみせて・・・?
復刻5回11連してるのに星5すらでないよ・・・ そうなのか
あと一押し11連もっかいしようかと思ってたけどふんどし期待して夏祭りに置いとくかなぁ・・・ >>204
サンキュウサンキュウ・・・
聞いてたのよりだいぶ良さそうだからもう一回だけ11連してくるね・・・ (女体化してて)がっかりするから見なくていい
つまり エルメスくんほどの美少女にまんこついてないとセックスできないとかどんだけだよ ぼくおとこのこなのに妊娠しちゃったよぉ
とかエルメスくんに言わせたい
エルメスくんほどの巨乳ならば自分で自分のおっぱい吸えそう ふんどし姿で恥ずかしがってモジモジしてるエルメスくん エルメス君にはふんどしよりニーナのおさがりの浴衣を着せるべき http://free.5pb.org/i/s/yccp160818071605.png
やったぜこれで安心して寝れる・・・
ジェムなくなったから浴衣にふんどし来たら泣けるけどね・・・ 浴衣ガチャに女の子達に混じってエルメス君居たら気付かないかも
フンドシとセットでホモへの強力な財布攻撃だな 水着に誰もホモいなかったし
マジで1人くらいふんどし居そうなんだよなぁ・・・ スヴェインですらイベお当番済ませたというのにどっかの相棒と来たら・・・ >>222
夏祭りスカウトさいかわのふんどし青イクシちゃんがGG杯で大活躍じゃよ 浴衣エルメスきゅん来たら死ぬ・・・ジェムがない・・・ 浴衣エルメスくん欲しいけど来てほしいけどジェムが・・・
>>226
さいかわってなんだっけ・・・TS勢だから青イクシさんでも欲しいけどね・・・ このゲームって復刻回した方が強くなれんじゃね?ボブはいぶかしんだ ラダマンとかイクシとかのプラチナ勢がある程度揃ってないとキツそうな気がして、
プラチナばっかり回してたけど、ひょっとして大間違いだったりする? 確率低いし超闇鍋だけど無課金なら良いんじゃないかな
微なら定期的に開催される所属別に金入れて配布ジェムは復刻や新イベガチャ好きなの回せば良いとおもふ 次のガチャが終わる前までには今回のアリーナの報酬に
人気投票の最後の方のジェム
それと次のイベントのジェムで最低でも11連1回分くらいもらえるでしょ コラボばっかり回してたらもうなんのゲームかわかんなくなってきた 限定ガチャと違って、いつかは☆6に出来るかもっていう夢とキボーがあって良いと思うけど、
確率低いのが辛い所ですわ >>238
確率は試行回数であげられるんだよ
魔法のカードがあればいっぱいまわせるんだよ フレガチャで餌引きにいったらイラツメ演出で☆4が出たでござる
何%じゃろ?と確認したら1%……新スカウト直前に無駄運を使ってしもうた(((´・ω・`))) ギリギリ石が50個溜まりそうだけど水着回すかメンテ後に回すか悩むわ 99%ハズレ、95%ハズレ、92%ハズレ
そう考えると大した差じゃないように思えてくる不思議 ひつじ復刻は早めにしてほしいな
あまり格差格差言いたくないが明らかに強いんだよなぁ >>240
俺今日フレガチャで☆4が2枚同時出たわ
失敗だったか… 8月開始で正月スカウトが既に復刻済みだと知りむせび泣く
ごった煮の中からネイミー引かないと水着レオリアが息してない 水着レオリアを活かすのにメガネじゃどうしようもないだろ 毎ターン全員に全ダメージ4割カットアビ持ちがHSに来るから無問題(妄想) あ、初めて眼鏡ババア相手に事故った。
4人も回避ってなんだよw 栗戸ちゃん確定ガチャを早く出すんだよ
もう待ちくたびれたんだよ おっぱいガチャとちっぱいガチャと雄っぱいガチャの3つに分けて出してくれたらおっぱいと雄っぱいを回すよ ペロペロの500P教えてくれた方ありがと
課金もしくはゲーム登録だからゲーム登録しておいた。
500Pもらえたらジェムります。 しいたけの別バージョンガチャはまだかね?
浴衣しいたけとか出しても良いのよ? 4人回避じゃなくてもラダマンに回避ついたらまず半壊する ハードまで全部石回収終わっちった
ひたすら覚醒させていくか… 自分が持ってないのもあるけど今回のアリーナはラダマンにヘイト溜まるわ
さっきはリダじゃなかったけどイクシニーナ両方の異常かからず反撃で半壊されるわそれで回復したぶんで生き残ったこっちのロンドのクラウガイイデス微妙に耐えるわでほんま 所属%上がってきたらそれだけ状態異常も掛かりにくくなると思ってる俺は、70%以降状態異常外してたりする。
実際に掛かりにくくなってるかはよく分かんないけども。 イクシニーナラダマンロンド
どれ1つ持ってないけど余裕だし(虚勢)
コノテイドノチカラデハムカウナンテネ(震え声) >>266
ロンドもってるエージェントでもそうなるのか・・・
ミリ残りから馬鹿みたいなステ差で蹂躙してくる未知の超キャラくらいに思ってたのに(海賊開始勢 ロンドにLSかかってない編成で挑みかかってるとかやろ・・ 餌足りなくなったからフレガチャ11連3回やったらニーナとドラド
どっちも欲しかったけど1人も引けてなかったキャラだからありがてぇ >>271
1500位目標で大体1300くらいをふらふらしてる 嫁マン便利だわ
撃ち漏らしても通常攻撃なら痛くない ガチャでNEWがいっぱい引けそうなIDの人がいますね すごろくと新ガチャ楽しみ。
石もなんとか100溜めたのでいいキャラ出てくるといいなあ 祭りは誰来るかもう判明してる?
青イクシくるんだっけ
まだ出てないジルが狐のお面とかないかねぇ 俺も全部開放してない
巨乳好きだからバタフライズの子あんまり開放してないわ たぶん、お前さんが解放してない子を俺が解放してるよ 解放と書くとおまけ全員エドさんに囚われてるように感じてしまう
さすがトップエージェント汚い 酒も指輪も余りすぎててNewが当たった側から解放しとる 自分が好きなキャラなら真っ先に解放だな
他は暇な時に指輪集めてといった感じ ジルのおまけ素顔かわいいのにー
サムネ見て即開放余裕でした 土下座子ちゃんのおまけは開放するんじゃなかった
ゼロ様のイメージが… >>284
新人エージェントは特に結構指輪足らなくて話題でないキャラは後回しにしがちだと思ったんだけどね 自分が新人だからって大半が新人だとでも思ってんのか ○万人登録記念とかバシバシやってたら新人増加率いいねーってわかるんだけどな 1年目はみんな新人なんだよ
ぼくは4年目だからみんな頭が高いんだよ 褌ガチャ始まれば新人ホモが大量に入ってくるんじゃねぇの?(鼻ほじ) 新人増やすなら初期スタミナと低レベル時のボーナスを設けるべきだと思うんだ
レベル上がっても健康睡眠したらスタミナ溢れるのは頂けない なぁ兄ちゃん…ウチの師匠どこ行ってもうたん…? ヒュー ヒュー … 新人向けなら、通常クエストのAP半減とかが良いのかねぇ
睡眠に関しては溢れ諦めるしか・・・アリーナもそうだしな
スタミナ見直すなら経験値周りの調整も同時にやらんといかん
次回イベント作りながらの並行作業はきついんじゃね ペロペロ新人なのでガチャるために急いで石を集めるとかよくわからない始まり方をしたんだよ
結局水着キャロとリリスしか手に入らなかったんだよ メンテ前にストーリー進めて泣きの一回でカミラかぶったよっしゃああああ!
遠征中やしまだレベル50しかなかった…さらば称号 メンテ前になけなしの復刻最後の11連で青止まりからの・・・イラツメ演出 はあしばらくは石溜め生活だな >>311
ペロキャラはひつじほど強性能でもないしちょくちょく復刻してもいいかもしれんね
本家のラスイベ見た感じ裸王のユニット化とコラボ第2弾は無さそうじゃのう 新スカウトにハッピ着た花火職人パメラとか来ないかな >>314
俺も追加課金までしたけど結局ほしかったおっぱいだけ引けなかったわ… ばいばいビーチ
メンテの合間にさっき始まった夜勤する レベルあがったらAP全快するんだしそれで十分だろう
レベルも低いうちはぽこぽこ上がるし 夜緊病闘は運営ここと同じなんかね?
友人がやたらアニメ勧めるから見てみたら
暫くカレーが食えんなった嫌な思い出しかない(((´・ω・`))) メンテにまでは帰ろうとおもってたのにくそくそくそいやくそくそくそ Lv40くらいまではEXPは倍でも良いかもしれんねー
お目当てのキャラ引きました、弱くて神殿ノーマルすら周回無理です育てられません
日曜日終わりましたとかだとチョットかわいそう >>316
裸王と主人公は最後までビジュアル化されなかったからね… ぺろぺろ久々にやったら主人公がユーザー名ではっちゃける精神攻撃だったナツカシス
土壇場単発でカミラ2枚目来たから昨日の33連スカは水に流すんだよ
つーか単発にしたら6回中で☆4x2と☆5って信仰心が芽生えそうだよ とりあえず運良く引いた☆5に一緒に出てきた☆3食わせて多少レベル上げて
あとはひたすらストーリークエスト進めてたら勝手にレベル上がっていったからそんなに苦労はしなかったな
だからまだエンブレム50程度しかなくて頭抱えてる ブラウザ勢やけど…エンブレム1500以上あるやで…
経験値・スタミナの4倍界王拳の時は、☆2からちまちま☆5まで上げて素材を作ってたけど今は普通に☆4を素材にしても余ってるやで…
欲しい☆5の二枚目が出なかった様に200程度でオールマイティに使える☆5進化素材と交換できるようにしてクレメンス >>314
結局最初でなかったうしちちも4枚とかになったな
なおキョウコは 最初カードにカード食わせて育成するもんだと思うよね…
俺もペロ新規組だけど毎日ログボでくれる石で栗鼠とアイルー当てたから
それほど苦労はしなかったかな
前半は水着後半みたいに遠征で手軽に育成できないのがしんどかったけど エンブレムの量は課金の量によって随分違うよなあ。
自分は花嫁からのブラウザ新規。
課金は所属別一回だけでシュウファ二体交換して残50だから
全部で250
お気に入りのキャラが出る、二枚出るまで引くっていう人は
あっという間にエンブレム溜まりそう 違う350か。
まあこんなんでもAXSS杯では100位内とか行けたし
ほんと非課金にも優しいゲームだと思う ☆4はとりあえず2体確保で売らないからエンブレムは溜まらないなー
異常に所持してる栗とリリスどうしようか迷ってる ペロペロ三人娘全員欲しかったけど、アリーナでうちのユニットに簡単に沈められてるの見ると
いても役に立たないんだなぁとそれはそれで切なくなったは ブラウザ記念の蝶ガチャしか課金してないけどエンブレム大量にある。(メンテだから見れねぇ…。)
フレガチャで出た大量の2を3に限凸して売却したり3を射ったりしてるうちに勝手に貯まるね。
まぁ冬からいたから当然っちゃ当然なんですけどね。 (´・ω・`)悪魔っぽいのとリスが欲しかった
(´・ω・`)実際出たのは白い無能っぽいの3体
(´・ω・`)かなしい >>336
おう垂れ乳重ねるのに176連した俺の悪口はやめろ
リリスとリス重ねるだけだったら55連ぐらいで終わってた、私は悲しい アリーナは補正がデカすぎるから仕方ないっちゃ仕方ない
愛瑠は自己LS+1ターンバフでDEF80%上昇だしリリスは紫染での使い道が出てきた
りすはしらん。 りすは蝶杯の今が一番輝いている。。
あとオートでストーリー回す時かな2−5T発動だから
アビリティーもう少しいいの付けたら全然変わったのに メインヒロイン兼メインナビに戦闘能力は必要ないんだよ 7%程度なら味方全員対象でも良かったんじゃないか、という素人見解 はじめて10日ほどだけど下級スピネル不足が何よりしんどいな
遠征で取れるまでめっさ遠いし、進めてるとすぐレベル引っかかってEXP無駄にしまくり >>345
○の神殿で稼いだ方がいいんじゃない?
確か一回で20個くらいもらえたような >>342
SP回収量は良好なんだけどね
通常8回攻撃だったらなぁ… >>345
神殿が一番手っ取り早いな
エンブレム余ってて緑か赤なら交換しちまうとか >>346
序盤だと育成計画もふんわりしてるから
「欲しい」とおもったら一週近く待たされたりしてたなぁ 初期☆5でかわりばんこで引率しつつ、☆2LV30を量産しながら進み、隙を見て下級を収集
ってルーチンで俺はやってたよ。おかげで余裕が出来た今は枠がスッカスカだけどナ アリーナ前提で語ったら強キャラなんてごく一部になるしのう
栗ちゃんはAS全体攻撃でステ、SP効率、ブロッキング率、AIが高水準にまとまってるし
バフは持続ターンが長いから重なるといい感じ
クエオートで回しで七輪落ちまくって活躍してくれておるよ >>345
ほんまそれ
中級とかはストーリー進めてれば余るけど下級は常に不足してる やる事無くなって延々532回してると今度は中級が不足する
上級はゴミ 神殿も回してるけど1日1種しか取れないし消費偏っててLv60凸待ちで行列できてるわ
今が一番きつい時期と分かっちゃいるが… やっぱ課金してないとエンブレム集めるのツラいな
アリーナでのお薦め構成をここで聞いたらシュウファ
必須の総意だったんで必死こいてるが未だ目標の1/3
うまくできてやがる ばらまかれてる石ガチャってダブった☆4売るだけでも結構エンブレム溜まってる 無課金でも☆4以上が多く出る運がいい人はエンブレム多いだろうな ☆3の3枚目売ってるだけで今エンブレム120あるな
☆4の3枚目はまだ出てない おれも10日目くらいだけどつい昨日シュウファ初ゲットしたぞ。無課金でも星3売りまくればなんとかなる。まあダブってないネロ売っちゃったけどええやろ ガチャ産☆3以上は絶対売るマンになったらエンブレムなんてすぐさ
石を定期的に使っていればその辺だぶつくからね…ノマガチャもガンガン回しましょ AX杯でも艦長入れてたからシュウファいないしエンブレムもないや 他の☆4を差し置いてドラドばかり出る呪いに掛かっているので
蝶杯初期には眼鏡バリア実装できたよ
この短期間に6枚目とか絶対おかしいんだよ。新規らしくnew表示が見たいんだよ 艦長いない?じゃあシュウファ取れ
アリーナ最強イクシちゃん?ぼくの隣でおしっこ我慢してるよ?(ジョワー 15日目だけどとりあえず最初はストーリーを石割りながらでも進めたな
遠征も石もアビリティもストーリー進めなきゃお話にならないんだもん(´・ω・`) ペロペロから来た俺はシュウファとる前に復刻回したらWDエルメスが出たんで
シュウファはいつでもいいかなって後回しになったな 俺もストーリー走破までは全パリン
ブラウザ実装前で半減とかも無かったけど
初回のひつじコラボ回しながら要らないの処分で3日でシュウファ取れたな あのあのスマホ版てAP回復通知ないんです?
イクシアスちゃんがいっぱい漏らしちゃって辛いんですが… 艦長を求めてプラチナを1〜2万円分回し出なかったら出た産廃売ってシュウファ取る
戦力も充実するし割と真面目にお勧め 贅沢言わんから水着キャロにバリア実装してくれ
水着でバリアとかいう矛盾 安心しろ嫁ラダマンと水着キャロのアビが糞だったら引退するエージェント続出するから強アビ実装は約束されてる(俺調べ) まぁキャロに関しては対エドワーズ限定ダメージ1000倍みたいなネタ要素でもいいけど 宝くじ一等当たったんだから二等三等それ以下のも配当全部寄越せって言うようなもんやぞ 俺が持ってる奴強くしてくれ!(白目
だからしゃーない 嫁ラダマンには期待していますクソアビついたら漏らします あああああと30分きったコーフンして震えが止まらんのじゃあ(((´・ω・`))) 浴衣なら浴衣って書くだろうしわざわざ夏祭り書くのはやっぱりふんどし居んのかなぁ…浴衣だけでいいんよ頼むよ 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 1分1分前
やぁ。エージェント諸君。
まもなくだ。
#レッコラ
https://twitter.com/redc_edwards/status/766177759219490817
このGIFは・・・結局どっちなんだ ウソダヨが嘘とかマジ死ねよなんだよウソカモって調子乗ってんじぇねーよ >>388
ウソカモに後退してんじゃねぇか…
これは本当に来るのか このドット絵はこのためだけに用意したのか?
正気じゃねぇ! オルセットの中の人がふんどしだったら全力で行かざるをえない ふんどしガチャのためにDMMカード2万円分買ってきた ソイヤッソイヤッ!セイヤァーーーッ!!!ブリブリブリッ(((´・ω・`))) 辛抱たまらん! ローランドが鼻眼鏡つけてるみたいに見えるなw
ttp://i.gyazo.com/40a605a05c92f0e33d0545c38d12f746.png ここまでしつこいと逆に実装しなかったら狼少年になっちゃうからな…
それにしても運営のこのふんどしにかける情熱はなんなんだ いつぞやのバーグガチャのようにふんどしガチャと称して中身は全部土下座子ちゃんのボーナスガチャを設置してくれる可能性もあるかもしれない…?? 石の貯蓄期間にあてられるならそれもそれでありだな
どんとこいや SDまで作ってあるし、ガチャユニット化しなくても敵でふんどし出てきたりして 男ユニはおまけはけっこういいの多いんだけどアイコンがなあ
エドとかのナイスガイならまだいいんだけど寝る食う犯すの人とか糞モブにしか見えないやつは強くともパーティに入れたくないわ はいれた
スカウトはムーラ、シュウファ、ブルーノだな シュウファとムーラか
…やっぱりブルーノがいるじゃないか(呆れ) シュウファさんおっぱい半だしでチョコバナナくわえててえろい 能力的にも今回は三人ともシコリティ極振りっぽい感じか? >>426
ふむ…美少女が一人入っとらんようじゃのう と、とっぷ3まではなにか恩恵あるんだよね?!?!いくしあすちゃんがんばえ!がんばえ! 全ツッパしてた子が1位だと嬉しいわね
でも俺が頂くからお前らはホモホモしてて 土下座ちゃんEXP強いな・・・GOLDよりだいぶ人気あるんだな かわいいけどスルーできそうでよかった
ここのところ消費きつかったし やったああああああああああゴミリア様1位だあああああ イクシラダマンすら負けるとかそんなに人気あったのか、この子・・・ いきなりHELLモード突入したんすけどあのこわいんすけど >>450
そのイクシ、ラダマンと眼鏡の超絶美少女で票が割れたからじゃない?
シャフトは一本だし
なおグラウゲノム… >>426
油断せずにこのままレオリア様に突っ込むで
ネイミーさんこんなに人気キャラだったのか エドさん以下団子やね
逆に言うとTOP4はもう動かなそう うわー、またしてもミーシャがいねえ!!
祭り完全に個人的にはアウトオブ眼中すぎて今回も水着前後半に続いて全力スルーだわ・・・こりゃ本当に秋の体育祭まで
ミーシャこないかもしれない・・・てか運営ミーシャ忘れてないよね?・・・よね?? まぁラダマンが2位は意外だったな
結束力でゴミ様の勝利か すごろく初めてだなあまずは1回
↓
H E L L
こんなのぜったいおかしいよ キャロに負けさせるわけにはいかん
お漏らし全力にしよう エドさんよりヨコハマタイヤが上とか納得いかねぇぞ!
上位三名は納得 ミーシャって誰だっけと思ったがこの子か
この声優は好きだわ つーか後ろにふんどしいるじゃねえかwwwwwwww Twitterで泣き言いってたおっさんはともかく、男キャラ皆無ってマジかあ…
普通のエロゲしろよーw いきなりHELLで凹んでる火と要るけど序盤はぬるくない? 何気に7-9位が予想外なメンツだな・・・
ニーナとかエルメス君とかジェシカ差し置いてこれか ブルーノ欲しいけど他の二人はいらないから今回はパスかなぁ
うーん勿体ない すごろくこんな感じなのねー
SDの歩きモーション殆どまともに見れないから良いな わいのエルメス票はどっかのブラックホールに吸われてるなこりゃ GG居ないのは切ないね
変態ばかりだからなー
入れるならオルガだが・・・ 勢力ごとに一人選ぶ方式じゃダメだったんですかねぇ・・・ 前と変わらんなら序盤AP使ったら後はサイコロだけで回れたけどどうだろね
敵の強さは1200超えてからが本番 サイコロ降ってもなんにも始まんないでApだけ吸われるんですけど パメラに票いれようとしたら通信エラーで阻害された
これはヘルシャフトの陰謀ですわ ブルーノの太鼓モーション惹かれるわぁ…
SP回復なら取ってもいいよね 経験値ショボいからALL100で周回すればええんか アイテム12-15個ぐらい落ちてるのにチケ3枚にしかならんな これテティス☆3を8枚×2で両方コンプできるってこと?
同キャラ扱いなら一緒に出せないのかな
あとマス目リセットってかき氷でたけど、これなにに使うの?
http://i.gyazo.com/97a34f5b3d9fcd7f8b0c9ef5ad5529b5.png ダイア上位に入ってて俺歓喜
やっぱかわいいんだよな〜 性能見て予想はしてたけどほとんど誰もまわしてねーのな・・・w 消費でかいしクエスト消化にもならないからチケット用は別にやらないといけないし
負けると基本アウトってのも新規には辛そうだな 最初は敵弱いからHELLでもなんともないなー
後半がつらいのかね てか、中間発表11位以下はどうなってるの?むしろそこが気になってるんですが・・・ >>498
7枚じゃね?
浴衣ムーラ欲しいけどアニマルで派手に使ったから石の確保が厳しい スカウトはともかく週末のヒルダさんに期待するとしますか 自分の入れたキャラの中間順位が見れるようにくらいはしてほしかったな レオリア様ぶっちぎりとは意外だったな
無能だの腹黒そうだのとボロクソに言われてたからそんな人気ないと思ってたわ もう撤退してもいいよね…?
ttp://i.gyazo.com/a155678982dc65d0f862aa7a81632fc5.png バトルはチケットになって変わりにアイテムマスでサイコロ複数手に入ったりするな フィーバー踏んだらしょっぱいゴールドしか拾わなくて糞w
ハズレマスやんけ フィーバー突入後、ゴールドしか止まらなくてワラタ …ワラタ… >>514
それ愛情の裏返しってやつや、そのまま素直に受け取ったらあかんのやで… WDからはじめたけど無課金で石ガチャ以外割ったことないけど主要常設キャラだいたいいるし、石も1000近いぞ
育成しなきゃって言うのはどんだけユニット集めてるの それでふんどし青イクシちゃんのスキルAIはどうなってるんですかね・・・ 背景のかき氷の味・・・イチゴメロンレモンブルーノってなんだw
レモンはイクシちゃん味ってことでいいのね? 初双六、初振りでヘルモード、バトル回数2回で終了。
これはヘルとは言わない >>524
しいたけとか魔王様とかナノとか・・・魅了になるとやっべぇぇぇ!!!
通常攻撃で縦列だったりバフったりのキャラはやばい・・・・いかんちょっと構成かえねば・・・ 6位以下は全部意外だが、特にジーナが意外すぎる。尻軽婚活おばさん人気あるのか・・・
とはいえ5位以降差があんまりないから20位くらいまでは団子なんじゃなかろうか >>514
無能(なのがかわいい)とか腹黒そう(なのが興奮する)とかいう本音が隠れてるから 肝心のエルメスくんとキンバリーくんの褌はどこなんですかねぇ・・・ >>514
素直にみれば天然のお嬢様キャラだからな おう運営前回みたいにログボサイコロくれよ
あれはうまかったゾ よくわからんイベントだな
最初から結構敵強いし事故らせに来るみたいだしだるいなぁ
AP一瞬で消えたのにジェムも何も手に入らんし、定石できるまで完全スルーかな… ぬいぐるみ化3ターンで開始とか後半きつそうだなー
状態異常回復役も入れといたほうがいいのかなぁ ブルーノ?誰ですかそれは?
青イクシちゃんならいますねぇ >>541
ぬいぐるみだとスキル使えないんじゃなかったっけ >>482
俺も全力でエルメスきゅんだが所詮100票くらいだし上位の数字みた時点で諦めたわ これでレオリア票が減るから最終は分からんぞ、溜め込んでる奴いるだろ 夏祭りテティスゴミ過ぎやろ・・・
イベキャラでもひでーわw まさか土下座子ちゃん応援の同志がこんなにいるとは
ある程度はいると思ってたけど予想以上だったw >>547
回復役だけアイテムで直してSP薬飲んでーって思ったんだ
敵の強さにもよるかなぁ2,3ターン目の攻撃を防御で耐えられればいいけど すごろくってジェムもらえるの?
AP50しかなくてきついんだが… なにがなんでも土下座子ちゃんをひん剥いてやりたい人は沢山居るはず >>554
ああなるほど
それならSP回復薬もいるんじゃないかな
SP全然たまらんぞ! 戦闘時のbgmに合わせて後ろで太鼓叩いてるやつらかわいすぎやろ 推しはジーナだけど1,2,3に不満があるわけでもないからこの3人なら誰が1位でもいいや
しかしダイアには気持ち的に勝ちたかった…! >>528 青イクシちゃん(夏祭り)Lv1
スキル2,3,5T バースト適正A ブロッキング21%
毒D/麻痺B/封印B/混乱D/魅了D/ぐるみD/プチB いやーこれ新規にはきついと思うわ。
そっかけぺろから人入ってきたから大事にしないと 最後まで敵の強さがこれなら別になんも問題ないけどサイボーグとか出てきただしたら手のひらくるくるしちゃう 魅了バトルは覚醒パフィーリアでなんとかなりそう、SP薬は必須だけど
ぬいぐるみバトルもあるんだろ、後半はヘルバトル無理ゲーな気がする。 AP速攻で無くなった
これ完走やるとなるとブラウザ組だときつそうだなぁ 状態回復とか嫁ジーナさん大活躍だな
人気投票、ダイアはブラウザ事前ガチャにいたのがかなり良かったんだろうか かき氷つかうとヘルモード解除されるんですかいのう? 特別ログボの石が15→6になったり、今回のイベントどこで石貰えるのかわからなかったりとちょっと不安な部分も 人気投票に入れようとするとアクセス集中のエラーが出てはじかれる。 HELLモードクソすぎないこれ…こういう避けられないマイナス要素はせめて実入りがよくなるとかそういうのとセットじゃなきゃさ… フィーバーモードすごいな ヘルバトル連発してるぞw 土下座娘ちゃんはEXPなのが微妙にリアル
日ごろの感謝が籠ってるんだろな ジェムがどの段階で何個もらえるのかが不透明すぎて
割って進むかどうかの判断がつかないのが困る ムーラちゃんちょっと欲しいのうスキルのターンはどうなっとるんかのう ばあさんや、アニマルガチャ復刻はまだかのう・・・? ムーラ
ttp://i.gyazo.com/7637ce99484ced8ebdae7ae7605d71f1.png
シュウファ
ttp://i.gyazo.com/a2a48c4bacd1b7b42a75ca49699af6df.png 前回のすごろくのやり方
各サイコロカードを5・6枚ストックするまでは普通にap消費で回る
集まってきたらバトルマスにカードで止まる
ヘルモード、ヘルマスはむしろ序盤こそ踏んで行け
ヘルバトルはバリアキャラ、異常回復アイテムで乗り切れ(むしろここぐらいしか使い道がない)
ヘルバトルに育成キャラとか入れてる余裕はない。状態異常スキルキャラで埋めろ
今回はバトルでカードでないのかな?戦力整ってれば最初はアイテムマスのみ、上限突破後にバトルの方が効率よさそう 頭にリボン付けてないと上位に入れないらしいんだよ
エド子もリボンすればいいんだよ ムーラ可愛い。
ラダマントゥス2位か。なんとか1位になって欲しいけどどうなるかな。中間結果見てちょっとは動きそう。 どれも弱すぎで今回引く気になれんな・・
おかげでジェムがどんどん山積みになっていく
祭りよりひつじコラボ復刻はよ TOP3信号機みたいでかわいいと思う(こなみかん)
緑のエルメスきゅんどこいったの… シュウファの立ち絵結構好きなんだがムーラが出てしまったな
まあ今回立ち絵全部いいけども ふんどしTSエッチに少しだけそそられるが
眼鏡に恨みあるかのようなシュウファのダメそう加減 >>602
ロンドリーダーでもヘルバトルの開始時異常は普通にもらう
アビリティの状態異常無効化はヘルバトルの開始時異常防げるか確認できた人います? 中間報告見て、土下座娘ちゃんに
全力投票する事に決めたわ シュウファは好きだが今回の笑顔は何か怖い
やっぱりブルーノ最高や 前回最後までHELLに止まり続けたけど死ななかったぞ
HELLってむしろ止まるもんじゃね? 前回のHELLは大変うまかった
敵も大分強かったがな 今日のメンテでジーナに開幕ぶっぱ実装されてれば大活躍だったろうにのう… すごろくはジェムもキャラ泥もないテテさん集めだけのイベって事でいいんかのう? シュウファはちゃんとオリジナルの絵師に頼めや
ギャラケチりやがって やは最後に笑うのはレオリア様だったな
ラダマンが2確か思いのほか伸びてる パフィーユのアビで状態以上が防げるのかが気になる
それで防いで→純白の輝き が基本になるのかな 初スゴロク、チェックポイントの1マス前でAP切れ…うーむむむ…サイコロ1回でAP10消費はキツいなぁ
完走とか凄い厳しそうな予感
しかし中間発表は上位陣はまぁ予想通りだったけど俺も投票してた土下座子ちゃんEXP大健闘だな
GOLDの方は最序盤くらいしか存在感ないからか伸びなかったのだろうか AP消費を最大APの10分の1とかにすれば良いのに イクシちゃんとキャロの票がほぼ同じなのは意外じゃった
タイヤの汚名返上できてよかったのう うーん、クリスティかキンバリーちゃんは上位に来るとは思っていたのだがのぅ。ダイアと猫は予想外だった すごろくヘルマスばっかり踏むんだけど・・・
オリジンとか土下座子ちゃんとかもらえるって話じゃなかったの!?AP返して!!!! 最初AP消費するだけで後はそんなに消費量多くないはず。 主人公とメインヒロインが4位と5位のゲームがあるってマジ? 前回のスゴロクも最初はこんな感じにクソイベ言われてたな >>633
きゅーとぉ!
じゅげむ
ばよえ〜ん!!
ばよえ〜ん!!
ばよえ〜ん!! 前回も最初はAP消費激しいし糞イベと言われてたけど
途中からAP一切使わずサイコロだけで進めるし
1200越えてからは☆5もオリジンスピネルもドロップするしで
激ウマイベ認定になってたような
今回も進めば美味しくなるかも >>623
今パフィーア確認したけどアビ無視して状態異常になった
初めてまともに使ったけどこの子スキル使用時可愛いな まだヘルモードやってないんじゃが
怖いのは状態異常ルールだけで敵が大したことなければ
LSをHP・防御アップ系にすればいけんかのう? しかし説明が不足すぎるな
マス目リセットがよくわからん
マス目の状態がランダムで変わるってことでいいのかね TSメインで広告打ってるはずなのにTS要員がまったくランクインしてないのはどうなんですかねぇ・・・ >>641
確認乙
速攻で100まで限凸するんじゃなかったわ・・・ 確定目サイコロの使い方だが最初からどんどん使って行っても
後で枯渇して困ることはないのかな?
それとも前半ではAP使って進んでサイコロ溜めた方がいい?
その辺りの加減が分からんな ヘル踏んだりしてマス戻したいときにかき氷使うんやろ? おいおいおいおいヘルマスじゃねえのにヘルマスになったぞどうしてくれんだ マス目がみんな同じか知らんが5回目のケツから3番目か2番めなすぐゴールだから別になんでもないけどよ >>642
前回と一緒なら後半は敵も強くなる
最終的にはイベクエのEX〜HELLくらいでサイボーグ、テロリスト、イベガチャキャラも敵で出てくる サイコロのいい使い方も気になるね
ヘルモードやヘブンモードに突っ込むときに使うのがいいのか
バトルマスへ止まらせるのがいいのか 前回はHELLモードにしてHELLバトルでサイコロ集めるゲームだったね
今回はまだバトルでサイコロ落ちてないから分からない ブルーノもシェウファもいらないムーアはちょっと欲しいけど
今回のスカウトは残念だが見送りで >>653
まじかー
被害を減らすにはアイテム使うか1T目だけでもバリアで凌ぐぐらいかの… ムーラ、シュウファ欲しさにガチャ
最初10連ブルーノ次の10連で一番欲しかったムーラ、撤退!
ブルーノおまえがシュウファだったら最高だった すごろくは演出もクソだし戦闘もクソだし石は一切もらえないし
仮に今回もオリジン大量だったとしても40個在庫すら使いきれない
しかも戦闘後のサイコロドロップなくなってポイント(チケット)ドロップになったからな 青イクシちゃんテキ屋似合いすぎてこれGGじゃなくてHS所属でいいんじゃないですかね ブルーノのふんどし姿を見ても負けなかったじゃない(?) バトルでサイコロが入手できるのならヘルに行くのがベストってことかね
サイコロ手に入った人いない? ムーアなあ。
ピッチャーなのにバッティングよかったなあ 前回はサイコロループ発覚したからイベント成立したようなもんだけど、そこ削っちゃうとなぁ・・・ 前回すごろくのお知らせ見るとキャラ泥有るってはっきり書かれてるし何も書かれてない今回はキャラ泥無しって事ね
ジェム割らずにテケトーに進んでテケトーに終了でええわなんか美味しいって情報出たら頑張る リセットわからんという奴が多すぎるので
右上に注目
ttp://streamable.com/t94d 今回初参加だけど既プレイの人が改悪匂わせるとペロペロのゴミ運営がこっちに来たんじゃないかと不安になるわ シュウファの4コマに見慣れないキャラいるなと思ったら土下座子ちゃんだったのね 緑青イクシちゃん自分からTS喰らいに行くのか(困惑) 4コマ相変わらず安定してるけどテティスの人の絵柄好きだわ すごろく背景のトランスそば♂→♀とか、かき氷のブルーノ(味?)とかいろいろ気になる イベントシナリオ終了後のチェックポイント
ttp://i.gyazo.com/de56365d8453c70918785c8e4cb5b757.png イクシアス
クリスマスイクシアス
水着イクシアス
青イクシアス
緑青イクシアス ←New!! >>677
イベシナリオ全8話らしいけどもう240マス行ったってことかな? 今回のは興味ないから
プラチナでネイミーさんとゼーラさん狙うかな >>681
今330マス目(イベ終了後2周目)過ぎた
こっちはチェックポイントに箱無し
ttp://i.gyazo.com/6540d798b18807940074eabfc19fb337.png 上位陣はほぼ予想通りだったけど土下座子ちゃんに負けた レオリアが1位は、うーん???って感じだな
違和感ないのはラダマン・イクシ・土下座ちゃん
レオリアは得票はある程度あるだろうけど
え?一位??って感 4コマ、ブルーノの武器多機能すぎてワロタ
米まで炊けるのかよあれw 猫だけでなくジーナとダイアもよく入ったなって思うわ ダイアとジーナなら嫁良かったしジーナが上だと思ってたな ダイアジーナネイミーはストーリーでの出番が多いからランクインは妥当だと思う >>689
ほんじゃ本発表の10位予想はどんなもんよ 俺しか押してないだろうレイチェルはやっぱ入ってないか
トップ3はまあ無難だな >>683
うお もうそこまで行ったのか・・・
とりあえず魅了バトル1回踏んだけど開幕は魅了での自傷はバリアは聞くっぽいし通常アビ考えたら後半はハーナやセルゲイはありかもね
LSもHPや防御上がって攻撃上がらないのだとなお安心か
てか魅了で強制ターン使わされるからぬいぐるみと違ってアイテム使えんよねこれ 開幕2ターン魅了ってバリア入れてると自ダメどうなんのかな? 出番と偽ヒロインの立場で新規を騙して4位に居るヨコハマさんも居るしな >>698
猫が消えてリリィ辺りが入ると思ってたな、今ならキョウコ復刻したし入るかも知れん でもクリキャロと水着キャロは可愛いと僕は思うんですよ エルメス君上位いなかったの残念
二番手三番手に推してるオルガディアナが人気投票の話題で全然名前見ないんですが誰か応援してる人いるよね…? >>700
やっぱ全員魅了だとそうなるよねぇ・・・
行動開始前に治せりゃいいんだけど >>703
ちゃうちゃう、答えてくれたのはうれしいけど
中間じゃない最終結果の予想どんなんしてる? ああ、最終結果の予想かこれ
入ると思ってたなだから中間の予想とおもったわ
でもキョウコが入るかもしれんいってるし最終予想か ★5じゃないキャラエドと土下座のネタ枠しかいねーじゃねーか!
四位までは予想通りすぎるしこの下が見たいんだけどなぁ >>710
d
維持されるのね
かき氷の味に人の名前が見えるな… >>711
ジーナさんは☆5の風格だからな、見間違うのも無理は無い キャロが4位か腐ってもメインヒロインって感じなんだな
と言うかホモ勢どうしたよ… ホモはローランドとドラドで変態票が分散しちゃってるからなぁ… エルメス君に投票するのは最終日にまとめてって決めてるんだ ブルーハワイじゃなくてブルーノになってるの今気付いた 今日まで投票してなかったけどとりあえずキンバリーに全部突っ込んどいたわ ガチホモはやっぱり絶対数が少ないからね…ファッションホモは所詮口だけのファッションだし >>697
ドラドは何故ランクインしてないの?
早々に離脱したキャロに代わってストーリーではエドの嫁枠なのに… 450過ぎて
ゴールド:5000
通常バトル:シュウファ(まだ弱い) 俺本当にキンバリーちゃん全ツッパしてるんだけど…お前らファッション信者だったのか? >>726
家族のスマホ2台とあわせて300票いれてるよ >>726
宗教家とか信者っていうのは普通の人と比べて声がでかいからな
上位にいるのは何も言わず黙って投票する人間が多いんだ 開幕魅了て2ターンかよ
そしてぬいぐるみ状態の輩にボコボコにされるザコ敵の悲しさ
最初だからまだ敵弱いのかな
あーすごろくに気を取られてデイリーのクエ5回やってなかた フィーバーモードは実入りが増えるけどヘルモードは戦闘が面倒になるだけでいいことがない
って認識であってます? >>727
1垢ですまんな頑張ろうやで
>>728
猫にはビビるわ猫好き静かすぎるやろ… ストーリーでの扱いが良すぎるラダマンは当然としてレオリア様はブラウザ勢来てから一気に上げた印象
多分人口比逆転してるんだろうなこれ ザザーはそらいえんだろ〜とは思う
ここでハズレとしてクソこき下ろされてるんだし
まぁ2ch自体ノイジーマイノリティってのもあるが 双子に全力なのは俺だけだな
ビギナーで当ててそのすぐ後プラチナで当てて運命を感じたね
いまでもしっかり16遠征頑張ってもらってる しかし中間で10位までで35万か、思ったよりかなり多いな
票残してる人もかなりいるはずなのに 双六称号以外にうまみねえからな
いま500くらいだけど飽きてきたわ >>658
沼恐怖症のため2枚揃ったらガチャ終了がジャスティスなんだが
絵的にも性能的にもムーラだけはいらないなと思いつつまわしたら
いきなりムーラ2枚揃って終了したわ…
ブルーノさんが欲しかったんですが???
蝶パにこんな雑魚キャラいれる席はありませんわ >>731
ラストに本気出す勢がいてくれるといいねー なーんだやっぱりそうだったのかー
【DMM】レッドコラプション_公式/運営@redc_edwards
中間発表に不具合が確認された。
本当にすまないと思っている。
あとで長官にも修正依頼を出しておくから安心してくれ。
真実はこれだから、惑わされないでくれよな。
http://pbs.twimg.com/media/CqIkjfBUsAEgq2P.jpg >>746
このエルメスきゅん可愛すぎる
しかしエドさんはいつも同じポーズっすね… 絵師まで変えてやるのか・・・
ドラドが別人過ぎて笑う 持ち票の/200でソートしなおしてみたけど、キャロより下は本当に団子だな・・・
レオリア 486人 ラダマン 355人 イクシ 252人 キャロ 232人
主人公 84人 土下座E 80人 ダイア 75人 猫 70人
ネイミー 68人 ジーナ 64人 >>717
ローランドとフィーバーゼブラに半分ずつしちゃって大後悔中
つーかこの結果じゃ普通のエロゲとなんら変わらんじゃないですかー!やだー 中間発表おかしいと思ったよ
エルメスきゅんが入ってないはずがないんだ
>>756
中間段階の最大持ち票は120だよ
さらにエンブレムとかで交換してない層もいるだろうからもうちょっと減るかな
ttp://i.gyazo.com/68cee26064084cf4e3a7fc0cec9030b2.png >>754
さんざん銃構えてない立ち絵も用意しろと言われてるけどこのエドさんからしてもはやわざとな気がしてきた エルメスきゅんの顔と身体のバランスが
成長期なのかな? ドラドとセルゲイの画風がまんまBLのそれで草
もう女性向けにつくっちゃえよ、女キャラをTSして男体化させるゲーム すまん、/120だった。
レオリア 810人 ラダマン 591人 イクシ 420人 キャロ 386人
主人公 141人 土下座E 133人 ダイア 124人 猫 117人
ネイミー 114人 ジーナ 107人 そりゃあ俺エルメスきゅんぶっぱしてるし入ってないのはおかしいよなあ?
さすエド >>764
女性向けはそもそも女キャラいらないっていわれる >>761
>>765
集計結果が昨日の12時だから正確には110枚だと思うぞ 全国100万人のキンバリー信徒よ、エドも喜ばせたしもういいだろう。投票していこうぜ 今中間発表見たけどラダマン一位だと思ってたからちょっと意外だったわ
あと5位以下は団子っぽいとはいえエドさん頑張ったやんけw 石250個で全キャラ出たのは上出来だが一番いらなかったシュウファだけ2枚とは
物欲センサー優秀すぎ やっぱセルゲイ入ってると思ったよ、不具合早く直しといてくれ >>773
手に入ったのがシュウファ二枚(エンブレム)の俺に一言 >>746
こんなに可愛いエルメスきゅんが♂という理由でトップ10に入らんのなら
いっそ「ぼくほんとはおんなのこだったの…」という事にしてしまえい! あんなしょうもないことを言わせたエドワーズの罪は重い
何よりも土下座するべきである エドさんへの票はどのおまけでも常にエドさんのちんぽ見てるホモ票とおもっておくことにする >>777
悪いがシュウファなら10人くらいとれるだけのエンブレム持ってるよ! 右下のマクシミリアンくんはエルメスくんよりもドラドを警戒した方がいいのでは… >>746
不具合の補填はよ
エド子おまけでいいぞ あ^〜エルメスきゅんかわいいんじゃ^〜
これ早く☆5にしよ? このすごろくってもしやジェム一切もらえないやつ?
オリジンとテティスいらないなら経験値優先してよさそうな感じ? >>746
わざわざ描き下ろしたのかエドさん以外
はーエルメスきゅんいい・・・ >>785
こ ん
か い だ け で
星5なしで レッコラに限らず猫・ケモノキャラ支持者は多いから10位以内には入ると思ってた
ぼくはサザーキアちゃん!の応援イラストも可愛えがったしのう まぁ俺はオルセットに全ぶっぱなんですけどね
いい加減オルセット別バージョンこいよ >>742
やっぱりか
ドラドが入ってないのはおかしいと思ったんだ ジーナの10位が一番以外だわ
今まで散々行き遅れってバカにしてごめんな花嫁はかわいかったよ でもマジで男キャラの順位も気になるから上位だけでも発表してほしいな
最終結果は総合順位、組織別順位、男キャラのみの順位で出してくれないかなー オルセットの別バージョンって
着ぐるみに帽子とランドセルで新学期(つーか入学)とかそういうの? >>802
たしかにありえる
4人とも男キャラの中では人気ありそうな方だしね ジーナさん押しだがこれからもどんどん入れていくよ
まさか10位に来るとは思わなかった ホモではないけどてめえいつまでも自分がヤる側だと思ってるんじゃねえぞって気持ちでエドに投票してるわ ヤンデレキャロライン
ヤンデレオリア
ヤンデレラダマントゥス
ヤンデレマリア
ヤンデラレゼロ様
でヤンデレイベントやってよ >>809
牛ビクトリア引いてから通常クーファ引いたけど
同じ体位でも後者の方が抜けました なんだかんだロリコン票はバラけてると予想できる
バタフライズからは後はニーナとかニーベアあたりが地味に上がってくるんだろうか
あとグラウゲノムどうしたんや >>813
レベル低いのに大して割りながら周回するとかやばない? AP低いのによく割れるな
別にそんな急いでクリアしなきゃいけないイベじゃないだろ コツ掴めば石はそんな割りませんよ
あと1200時点ではテティスは5枚までしか手に入りませんでしたなぜだろう そういえば票買い出来ないから最終発表でだいたいのアクティブ人数わかるんだね >>822
サイコロでほとんど戦闘無視したんじゃないの?
今750でチケット922枚あるぞ ブルーノさんの何でもアリ銃、モリアンさん曰く実用一辺倒でつまらん(キャラスト@)らしいけど
武器に必要無い機能をアレコレ搭載する時点でこのゲームの科学者連中と同じ発想だと思うの ボルちゃんだけでも十分アレなのに、炊飯機能とかまでついてて実用一辺倒とか
モリアンさんの実用って言葉の解釈どうなってるんだ アリーナの上位ポイントみたらどんだけ石割りまくっとんねん思うわ >>829
いつもエロゲスレでみんなが言ってるのと同じ意味だよ でもビッグスリーの懐刀はちょっと欲しい
前回はファントムスイーパー欲しかったけどハードボイルドダンディでがまんした ムーラ狙いで11連
何これこわい…
ttps://i.gyazo.com/b4b9a5052a865fafd471a40386cab024.png エロゲなんだから実用性なんて自分が抜けるかどうかだけだろ あ、これHELLなんの見返りもないやつだ
さいころがバトルでぜんぜん落ちない
みんなはどう? モリアンは自分の開発したおもしろメカで抜いていたと…? >>833
メンテ日にあげると社員認定されるぞおめでとう? 750通過後通常バトル
ttp://i.gyazo.com/5d6552732045243462008657b279193f.png >>833
漢だらけじゃないか
そのチェニーください >>836
こんばんは!!!
ペロペロ新規を逃さないぞという運営の強い思惑を感じる…
シュウファであー・・・からのブルーノでまぁ二人なら…からのムーラちゃん!!
で合計5人とか思わずずぼん下ろした >>841
ガチャ運ない子たちにお尻貸すってことかな? ルイーゼに票が入ってないってことは俺がもらっていいってことか >>833
ブルーノと一緒にふんどしで背景でたいこ叩いてくるんだ だってx001は好きだけどまず上位には来ないだろうし
オルガはいつまでたっても来てくれないし・・・ 中間発表TOP10で投票したキャラがレオリアさまと土下座ちゃんだけだわ
性能面でディアナやジェシカ、おまけ的にX-001とエルメスくん
ラダマンイクスキャロとか持ってないし、アリーナでボコられた思い出しかない(´・ω・`) 魅了バトルめんどいな。
これ終盤になっても落ちるチケットの数変わらなければ
敵の弱い序盤はヘルバトル避けない方がよいという結論だけど
サイコロ、かき氷が出る条件がイマイチつかみきれてないしなあ あ、ルールに書いてあった。
先に行くほどバトルで得られるチケ枚数は多いんだな
んーむずい >>853
マス数が奥に進むほどドロップ枚数が増えます。
フィーバーバトルでは2倍入手できます。
だそうだ なんかバトルマスばっかでアイテムマスが空気なんだけど・・・
さっきランダム止まったらHELL入るしさ これって新規のワイは、ててっさん4枚入手したら卒業して育成とスピネル集めするのがベストなの? かき氷はバトルマスでチケットと一緒に出たな
まだ2つ目のチェックすら通ってないのでストックに入ったままだが 自然回復だけだとちょっとづつしか進めないのがもやっとするな
調子乗って移動アイテム使ってるとなくなったときにヘルマスに吸い込まれるような気がして怖いし 煽りとか一切抜きにして今回のイベントのよさがわからないんだが
誰かイベントに参加する旨みを教えてほしい >>851
上の方でサザーキアの順位が以外って話あるけど
猫耳普通にかなり可愛いよな >>864
イベキャラ欲しい人以外はやる意味あんまり無いだろうな >>864
自分で考えて旨みが無いと感じた時点で撤退すればいいと思うよ、いや本当に >>864
テティス必要枚数集めたらさっさとおさらばでよさそう
自分は2枚でやめるかな 普通にレオリアに投票してたけどよく考えたらX001のほうが好きだった
しかし今回のイベントジェム一個ももらえないのかね・・・ >>858
LSは6属性以上でHPアップでASは低確率の攻防アップと微妙だし
シナリオ読まないのなら1枚入手してエロ回収で撤退しても良いのよ ここではあまり話題に上ってなかったからね<サザーキア
メガネ好きとしてはTOP10にメガネキャラが一人もいないのが悲しい
ロリメガネキャラが存在しないから仕方ないのかな ジェムガバガバ運営だったのに総選挙とすごろく共にジェム絞り出したのが気になる
体験期間終了のお知らせ? というか浴衣テティスのスキルあれなんなの低確率強化って >>869
そういえばそうか
テティス何枚も拾わないとと思ってたけど2枚あれば通常限突でいいのか… >>875
ロリメガネ(ババア)ならおるやん
>>878
え?通常凸あるの? https://gyazo.com/8a9ac4e541de2d8ae329c3b3c6f6bca3
この限界突破の図って正しいんだよね。
☆3→☆4に☆3が二枚必要
☆4→☆5に☆3が一枚必要
必要枚数が減ってる。こういうものなのか? >>880
1枚入手したがクーファ海賊と同じでイベ限定のテティスのみでランクアップ方式みたい >>858
新規ならストーリー周回してプレイヤーlv上げとか限界突破の餌作り優先だと思う
サイコロはAPキツいんじゃないかな(バトルで経験値入らん?)
ジェムも使うガチャ選んだ方がいいけど廃課金出来るなら好きなの回せばいい >>876
選挙も実質ばら撒いてるようなもんだと思うけどね 2人取っても何も意味ないよ
ttp://i.gyazo.com/92f27b349867fc3a55955b1fa2d59fc9.png 人気投票は自分の好きなキャラがマイナーで票集まらなそうだと
妥協して定番キャラに入れるってのもあると思う
上位に入らないと新規おまけやユニット追加みたいな特典もないだろうしね >>874
そんな微妙性能なのか、微妙っつーか使いどころが思い当たらない
最初の30歩で1枚入手できたし、暫く5-3-2行って、スレで手のひら大回転が起こったら戻ってこよう >>876
大盤振る舞いだったし絞ってる感じはしないな
ジェム貰えるイベとイベキャラ貰えるイベ区別してきたんじゃない?
やっぱ通常限突ムリか
そんな甘くないよな テテっさん☆6で赤か青か選べるみたいだけど、スキルは変わらないのかな
今のままだと使い道ゼロ様なんだけど 最大18枚ってあるけど☆6を2枚なら14枚でいいんだよなこれ?w すごろくはじめてやるんだけど、フィーバーマスって序盤からサイコロ指定で行く必要ってある?
>>891
お花見てる限りだとそれなりに票数伸ばせば出番あるから、
好きなキャラでもいいと思うんだけどね
定番も結局一人分の投票券突っ込んだところで、上位なら順位かわるってわけでもないだろうし 何故通常限界突破できると思ったのかイマイチ理解出来ないけどブラウザ版以前にあったの? アビで低確率じゃ無く確定になったら青染めとかで使えそうだが
イベ配布キャラでそこまで強くはしないと思うしなぁ >>893
ポイント完走型だとジェム50+イベユニだったから
選挙の30ジェムやイベユニのみのすごろくってどうなのかなって
すごろくの必要APわからないから両方プチイベ扱いなんかね >>894
ゼロ様並の使い勝手とかすごいじゃん(棒) まだ投票でジェム配ってっからな
みんなも投票券貯めてルイーゼに投票してくれよな! >>884
ああこういう仕組みで2枚じゃだめなのか
大してチケたまらん感じだしどうしようかな… つかミッションのテティスのやつ累積じゃなくて足し算で書いてあるのな
これちょっとひどい気がする >>899
予備知識なしで一発でこのスタイルを予想できる方がどうかしてると思うよ また1200マス越えたあたりからジェム以外のドロップが色々あったりするんじゃないかな?
前回もジェムは無かった、レースイリアというすごいイベントキャラは貰えたけど >>896
俺もスゴロク初めてで実際のとこはどんな感じかわからないけど
さっきフィーバー踏んだ直後の宝箱にサイコロ(4歩)が3個入ってたことは伝えておこう フィーバーだとバトルで貰えるチケットも増えてるかな?
よく確認してないけど まだ30マスちょいだけど魅了バトルキツイな…
死んだら1回だけ復活ユニットの出番か…? >>910
無しっぽい
というか今ルールみててゴールドマスにNEWって付いててちょっとイラッとした
いらねーよ・・・ 俺も今フィーバーアイテムマスで4マスカードが3枚出た
ある程度カード貯めたらフィーバーマスからのアイテムマス狙いでループできそうかな? >>909
元以上を取れるならあり・・・か
まぁ普通の宝箱にも2個入ってたりするし、物は試しか >>912
あーそういう手もあるか
うまいこと1人死んで復活してそのまま生き延びてくれれば解除アイテム使うチャンスが >>916
確実な攻略法、それしかないと思うよ
ただ魅力が先に動くから、フルボッコされないように復活持ち2、3体くらい入れとくのが無難だな
あと通常攻撃が複数対象持ちは絶対抜かす。ナノマジでやばいw クソイベっぽい感じだな 前回はうまかったんだろうが、今回は明らかにしょぼい感じだな >>918
アリーナでナノ使いだからその惨状はよくわかるわw あいつ魅了されたらヤバい
しかし復活持ちで育ってるのがそんなにいないのが・・・ディアナとセレスくらいか
長官いればなぁ さいころのAP消費が10なのが結構きつい
しかもジェムが回収できないからうまみがない・・・ まぁ前回もジェムなしであれだったが最後の方は手のひらくるーだったからな。1200超えで何がでるのかにもよるかもしらん。 そもそも双六ウマーなイベントだった最大の理由が
「バトルし続ければマスアイテム無限増殖」
これだからな 戦闘もないのに2時間3時間分のAPが一瞬で飛んでいくね やべー無駄にAP使っちまったか
テテス寝室用だけ取って終わるのが正解か >>923
前回未経験なのだが、そんなんだったんか。
それは旨み確実にあるよなあ 育成終わってない人はさっさと切り上げたほうが良いね 運営の方針変わったのかっていうほどまずいな今回石的にも うーんでもブラウザ前にもあったすごろくは料理の後半と被って始まったみたいだし
来週人気投票終わりと入れ替えでジェムがもらえるプチイベかなんかあると思いたいかなあ (こんだけばら撒いてるのに一度まずいくらいで運営の方針変更とか言われるのはさすがに不憫な気が) 軒並み進化待ちでlv80でとまってんだよな
エンブレムとアリーナのオリジン復活してくれ 前回のガバガバ仕様がおかしかったんだけどねw
ソシャゲで何も消費せず数時間プレイしてられるなんて異常すぎた
でも調整するならAP消費しがいのある調整をしてほしかった >>913
やっぱないか・・・
水着イベとかで大量に配ってた分なのかな・・・ 3時間休んで12マスしか進まなかった
これは禿げる ついったーのウソダヨ素材に予算使いすぎてジェム撒けなくなっちゃったてへぺろ(・ω<) >>936
運営のストレステスト中なの? 人気投票中なのに謎すぎる イベでキャラが報酬から消えて文句が続いたから
今度はキャラ復活させて他の報酬を絞った まぁたまにはこんなのもね…。
でもジェムが貰えないと浴衣ガチャ引けない。
ムーラ可愛いんだがなぁ…。
金使えば引けるというのは言っちゃ駄目でs どのゲームにもいるけど隙あらばネガティヴ垂れ流すのは
もう一種の病気じゃないかと思うわ 俺が今まではまってきたソシャゲは悉く課金通貨は配布一切なしだったからレッコラのバラ撒きには驚いたし 今バラ撒きが当然みたいな感覚の人が多いことにも驚いてる 今回のイベントが今んとこつまらんのは同意だけど
石に関しちゃ水着と選挙でばら撒いてるからお門違いじゃないかな 今のソシャゲって基本バラ撒きから始まってるのばっかな気がするが 別に前回の双六も石0だったからそこは気にしてないけどマスアイテムがある程度増えないとAP垂れ流しで何もない残念なイベントに変わるからその辺のバランスは取って欲しかったな
例えばマスアイテムドロップはヘルバトル限定とか 水着でイベキャラ配らなかった辺りからあれ?って思い始めてるな
まぁブラウザ版開始して売上だかが3倍になったとはいってもやっぱり色々辛いんだろうか でもこのイベ糞やん文句言うなとかねーわ
お花みたいに批判許さない空気にすんのだけはやめて欲しいね気持ち悪すぎ ところでふんどしイクシちゃんのおまけは可愛いの?
ジェム一桁しかないから悩んでる やっぱ1枚とったら撤退でいいんだよな
よしストーリーすすめてくるか (俺が始める前に)あったらしいものが、(俺が始めたら)なくなったから
文句は一つどころじゃなく出るぞ! >>950
進み放題アイテム乱獲し放題でもあんまりよろしくないし
かといって絞ってしまうのも面白くないしどう調整するのがいいかなあ
それはそうとスレ立てよろ ペロペロ難民組としてはストーリー消化に専念できそうなのはありがたいわ
昨日まで色々ありすぎてわけわからん状態になってたからな つってもレッコラ運営は石だけはよくばら撒いてくれるけどそれ以外はビチグソなのは初期から変わらないんじゃないの 金も払わずにクレクレ文句ばかり言っておったらレッコラ自体が無くなってしまうんじゃよ? とはいってもオリジン無くたって救済措置はいくらでもあるし餌用のキャラ集めだって必須じゃないからなぁ。
天井が見えないくらい高いゲームじゃないし別にねぇ。
批判意見を許さない訳じゃないが。 >>962
乙なんだよ
ずぼん脱いでふんどしはいてきたんだよ そういやイベント遠征出しっぱなしにしてたの忘れてたけど
イベント終わるとアイテムも経験値ももらえないのか
やっぱりここの運営クソだわ >>962
おつ
ふんどし青イクシちゃんのおまけは正直とても気になる 個人的には石<イベキャラだからそれはいいんだけど、楽しみにしてたすごろくの仕様はちと残念と思うかなやっぱ
話に聞く限りじゃ多少の修正は入るんだろうなとは思ってたけども てティスが超つよか超かわだったらともかく
そうじゃないからどうでもいいイベ >>962
おつなんだよ
ふんどし脱いでぶるまはいてきたんだよ >>962
ボロリもある乙
すごろくのシステム自体は普通に楽しいから好きなんだけどね ストーリーだけは見たいからイベやるかなぁ
このスレ見てると全くうま味が感じられないがw >>962
おつおつ
これがサイコロ1回のAP消費が5だったらまた評価も違ったんだろうけどねぇ 今の仕様で消費10はちょいと酷くね?
せめて5にしろ >>962乙
負けない人には無限稼ぎできる神イベなんだろうなーって感じ
育成とストーリーが捗るから一休みにちょうどいいか >>962
乙マントゥス
1200まで行ったから言える
育成中の人は育成やろう そうねサイコロ5APなら普通に遊べたね10APで旨味もないんじゃツマラナイ不味いふんどし臭いで良いとこないね ああ、ストーリーは見るかなあ
240マスまでだっけ すごろくは消費5くらいなら別によかったと思う
10だとホント一瞬で終わるやんけ >>980
ああそうなのか。。。
20APで2マスしか進まなくてすでに心が折れそうだ でも図鑑極力埋めたいから赤テテっさん作る分は最低限確保するぜー ストーリーとかゆっくりでいいやらお祭りイベやるけどさ
お金が減ってきてるのよね、ちょうだい(´・ω・`) こういうイベントは先に進みたくなって割っちゃうんだよなぁ とりあえず明日以降はクエストの消化も考慮した上で進めないといけないな
双六のバトルではカウントされてなかった >>962 乙
>>959
今回のイベントはその唯一のいいところがつぶされているからな
前回のすごろくみたいに無限ループ+ドロップがうまいならジェムがなくても回る人は回るんだろうけど・・・
水着のときはイベキャラさえいれば、良イベントなのに前半はビスカス回りとそのあとの対応のせいで必要以上にクソイベントに感じられたし
後半は限界凸アイテムはきちんと修正してきたけど、イベキャラはやはりなし
こんどはイベキャラ出したと思ったら、ジェムなしだもんね。振り幅が極端すぎる >>987
2060必要だから頑張ってな
集まるまでに1200到達したわ 11連する気は起きないしでもムーラかシュウファがほしいなぁって単発で5回だけやってみたら
ブルーノが出たんだが☆5がでただけでも感謝するべきなんだろうな ビスカスみたいに緩和されるといいね(緩和だったのかどうかは置いといて)
テティスのASは何かの間違いだと思いたい >>997
スカウトのとこにサンプルあるじゃろ?うめ ☆3で30%だから☆6だと脅威の70%ブースト?
それとも☆上げたら低確率が消えるパターンかな?
まあとりあえず育成して様子見るわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 12分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。