DMMランキングを語るスレpart106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471411829/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花運営「ご意見ありがとうございます(無課金乞食のくせに偉そうだな)」 肉と寝たきりさえいればIDあってもここが主になるだろう
あのAA荒らしが来たら次はIDありでいいぞ >>5
一日900レスや容量飛ばし2スレ連続とかやったけどアク禁は食らってないな ひろゆきいなくなって大分緩くなったけどマクロ荒らしだけはまだアク禁されるね K5対策に作られたのがそもそもワッチョイだったりするからね
スクリプト荒らしには厳しいよ 城スレは3連投で規制くらったのいるぞ
脱糞aaがngワードになってるし アク禁は通報ありきだからな
1日900レスは普通におかしいが マブラブの事前ガチャが終わったぞ
事前ガチャ後のメンテがそろそろ開けるぞ
メンテが開けたら今度はスロットができるんだ!
ゲームはいつ始まるんだ… >>13
一応削除願いだしてたスレだったから大目に見てもらえたのかもしれない
そういえば・・・少し気になった事があるんだけど
900レスした時必死みたらレス数が大幅にカットされたんだけどなんでだろう?
(900レス直後は必死は普通だった) >>9
二人ともプロの嵐だからな
認めあってんだろ スクリプトが必死上位に入らないように
同じコメントが一定量あると外すようになっていたりするのかもね 事前スロット限定キャラが出る出ないで足きりされるからお前ら心してまわせよ 事前ガチャ終わってゲーム始まったら実質コンテンツとして終了みたいなものだから
事前ガチャの後に更にスロット回してゲーム続けるのは考えたな >>23
嵐自慢とスクリプト自白
救いようがないわ 事前登録ほぼ毎日引いたのに所持スロットコイン0枚、総回転数0回になってる マブラヴやってねーけどアイリスディーナの寝室の竿役は誰なの?
ユルゲンかテオドールならやってもいい 肉おじがマブラヴで好きそうなのはたまにイーニァにカティアだろうな どうせマツリ引かされて阿鼻叫喚だよ
イリス引けるのはバイトだけさ 天地がひっくり返っても今日の一位はありえんだろwww
明日は15%ぐらいはあるかもしれないがwwww そういや一時期はアイギス一般1位になることもあったな
土事件の影響から大分落ち目だな 明日は1位だろ
1650円くらいなら流石に勝てるでしょ 本スレじゃ過去最高の当たりしかいないガチャと言われてるからなアイギス
これで明日一位とれなきゃ一位になる日がねぇよ たしかに新規やもって無い人にとったら絶好の好機ってレベルじゃないよな・・・
にしても当たりしか入れないあたりそろそろ焦りだしてきたのかな?
もう少ししたところが育成緩和願いの出しどころだな・・・ >>58
そういう逃げ道つくらなくていいから
肉おじでさえイリス持ってないのにそうそう引けるわけないだろ
アイギスの確率アップいくらだと思ってんの? 王子1位取れなくて煽られるの嫌だから予防線張ってるのか?
自分の立場を自覚し始めてるのね (これ肉おじイリス引いてギススレ荒らしに行く流れだな…) >>63
(あいつの引きの強さ異常すぎるから十分にあるな・・・) 肉おじは土動画投稿も自慢してたから、複垢真っ黒なんだよな 無課金最強ー(拾い物)
バイト先の仲間と白猫たのしいわー(パシリの時以外ぼっち)
大手に決まったけど、いかないつもりだわー(エントリーすらしていない)
悲しいね >>72
「出来てない行く気も無いどうやって辞めようか考えてる最中 」
さすがにこの書き込みには脳が拒否反応を起こしてフリーズしたわ・・・ >>74
お前が理解できないとかいいだしたら、肉悲しむぞ だな、わかってやれるのはお前だけ
俺たちには分からない 肉おじに帰依せよ
肉おじを受け入れよ
肉おじの発言の矛盾はお前の心の乱れなのだ >>79>>80
肉おじに複数トリップ管理の方法教えてやらなきゃ駄目だろ 専ブラ複数使えば難しい設定いらんだろ
別種にすれば間違いも起こらん >>83
いいか
相手はいまだに専ブラよくわからんとか、酉外れちゃうとか言ってる奴なんだぞ
自分を基準にして簡単みたいに言うな
シーモンキーでも理解しやすく教えてやるんだ 飽きたんでマブラヴスロットやってきた
純夏出なかったんで引退します ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
射精管理のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
パンツ履かないのニシキギ
嘔吐のホップ
氷雪系最強のネリネ(4位) >>92
早く付けなよ目障り荒らしの一人なんだから あるぷすいちまんじゃくこやりのうえであるべんおどりをさあおどりましょ
(´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんららんらんらんらんらん
(´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんらんらんらんらん >>97
(´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんららんらんらんらんらん
(´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんらんらんらんらん (´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんららんらんらんらんらん
(´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんらんらんらんらん (´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんららんらんらんらんらん
(´・ω・`)らんららんらんらんらんらんらん らんらんらんらんらん >>95
自分が気にくわないことあると連投で流そうとする、そういうのやめろよ 連投おじ分かりやすいね
連投した後に>>101みたいな書き込み絶対する 過疎状態のなか、自演おじって非難する奴が集団で現れるのは気にしちゃいけないね おじの設定では連投おじは他人でコテおじや他人のせいにするからな ランキング上位にあったからやってみたけどアイギスって面白いな
カード重ねバシーンばかりだと思ったらちゃんとゲームしてるしなめてたわ コテなしを同一人物だと見破るエスパーがいると聞きました hitomi.laかe-hentaiで拾った画像転載するだけで神になれるスレ ええええええええええエロブルなんで負けてんの?
半額って二日限定とかだったのか? 自社買い半額ガチャとかやって2日で花の2週目に負けるとか過疎りすぎだろ 新規がたくさんいるのに落ちたエロブルはやっぱりリセマラしてるやつか社員垢が水増ししてるだけなんやな エロブルはおBAN休みしないほうが良かったんじゃね 一般艦これ 刀 花
イベ中の艦これワンチャンiOS10位くらいあんな これもしかしてここから花に全負けして逆転さよならってオチじゃないよな? 刀林檎で8位DMMで2位
これは!?
船がDMMで工作してるか船が常時トップ10の売り上げ出してるかの二択になった
なお、これで抜いてるとなると花のチケットもトップ10入り確定になる模様 3位と9位
これはサンキューというメッセージ性を含んでいるのが明確であり
古参も新規も大事にするアイギスの運営体制を如実に現したものだ 刀まだappランキング6位なのに艦これ逆転か。ガチャもないのに相変わらず狂ってるな
お花がますます工作にしか見えなくなる というかエロブルは高スパンで小細工してるのになあ
一般の弱さも加味すると王者には程遠い 刀ブースト1週間は続くと思ってたのにどうなってんだこれ
イベ中の船ってそんなヤバいのか 初日除くとバンケツのトップ5落ちって初か?
ホモ刀復権の当て馬だったか >>146
実は今回の艦これ300円の課金アイテム使うと甲でもすげー楽にクリアできる
バグレベルで強くなるからそれを課金してる人が多いと思う エロブルはスペチケやら確定チケに半額ガチャの超集金モードでこれが限界って言うのがな >>144
船はイベ中やで
まあRも足せばスペチケ花もそのくらい行きそうだけど 神ゲー10位っておかしいだろ
なんでアイギスより落ちてんだよ 開始ランキング上位なのに順位が低いゲームがありますねえ >>144
今の艦これイベ洋上補給って言う途中で燃料弾薬回復させるアイテムでボス挑むの普通になってきてるから課金とんでもないことになってると思うぞ。 船の工作か花が実は滅茶苦茶強いのか
どちらにせよ花がここで思ってるより遥かに強いことは分かった 刀あっちのランキング9位だぞ
DMMのさじ加減でどうにでもなるだろ エロブルは工作エロブルは自社買いエロブル土下座はよ 艦これは田中勲章に拘る奴がイベ中に間宮だの補給だの穴開けだのを買い漁るからな 船を今回の認めると花も相当強いことになるけどいいのか? 俺は船1位は広告用に操作されてるだけで実力じゃないって前から教えてやってたけどな 前は開始ランキングとやらも含んだランキングだったのかもね
だからこれが高かったエロブルが強かったのかも エロブル強欲にお盆集金かけたら途中でメッキ剥げちゃったのか 今日は花の強さとアイギスエロブルの弱さが浮き彫りになったな これバンケツは普通に死にそうだな
かんぱにより下がる可能性あるぞ まさかの刀船花がスマホゲー含めて相当強いことが発覚した今日 DMMに広告料払ってんでしょ
何真面目に考えてんの 今回の船イベはすんごいドロップが美味しい
洋上補給なんてアホしか買わないから母港課金の効果で
頭数×1000円の数の暴力そのもの だがイベすらしない無課金ゲーのポケモンは王者の余裕だった
これポケモンだけすごそう 船をだしに花カスが湧いてきたな
アプデでトップとれないような雑魚は出直してこいや エロブルは不正者BAN出来なかった時点でアクティブ少ないのは予想できる もうアイギスが花刀船に喧嘩売るのは無理だな
花ガチで相当の規模じゃん 絶対王者(本物)のイベント状況すら把握してないとかランキングスレにわか多すぎ
今回の艦これは洋上補給がなんか知らんけどすげー効果発揮してるから
300円とは十万人単位が一気に買うだけで相当だぞ でもエロブル一般Rともに開始上位、どういうことでしょうね でも人数の分母が大きいのは何よりも勝るって誰か言ってたじゃん
夏コミのジャンルも艦これが刀やアイマスに倍くらい差をつけてるんでしょ?
そりゃ強いだろ 船しぶとすぎわろた
来年再来年の今頃には沈んでるだろうけどまあ生き汚いわな
どの道全部サイゲにぶっ潰されるんだろうけど 花って次のメンテで新キャラ→後半時にコラボガチャ追加→人気投票キャラ
コラボガチャが29日に発表予定されてるから中休み無しで3連続新ガチャとか言われてるけどエロブル逃げ切れるか? かんこれで洋上補給使うのはほんの一部だろ
母数多いからそれでも多いけど
アイギスは明日ぶっ壊れガチャで1位余裕 そもそもランキングなんて意味無いって結論出てるから >>195
そのアホが大量におるから絶対王者なんじゃね? 花がこんなに規模大きくて強いなんて夢にも思ってなかった
アクティブ1日で10万マジだったようだな >>189
1位が艦これ2700サークル
2位が東方で1700サークル
4連覇とかいう化け物 >>196
今回掘りがめっちゃ美味い
前回アレだったから今回は海域回るだけで美味しくしたのかもしれん アイギスのガチャどうなんだろうね
じゃぶじゃぶ課金するような人はこの辺の便利キャラみんな持ってそうだし
ここぞとばかりに回すのは新規除いたら配布石ため込んだ無課金乞食の類な気がする >>203
白猫で15万と言われてた花無課金ばっかだろが凄い >>194
新キャラが買い渋りが起りそう
まあコンプ勢は関係なく回すだろうが >1位が艦これ2700サークル
これだけで異常ってのがわかるな 船で消費アイテムに課金するアホなんて元から課金してるランカーくらいよ
どんだけ母数でかくても圧倒的に無課金しかいないからなあそこ テクロスさんほぼ常時ゲーム開始ランキング1位なのに順位下がるんですか >>203
ごみくず
と思われがちだがブラゲユーザーって課金率高いのよ
前に集計スレで出てたデータだと2.5倍ほどの課金額になってる
要するにソシャゲで言うと20万人強アクティブの課金規模
10万人がマジの話ならね 花は育成めんどくさすぎだからな
新キャラ引いてもうんざりするレベル まあ正直登録数に関して言えばリセマラする環境とかそういうのが全てだからな
今のエロブル見てたらわかるだろう >>212
一時期の東方みたいに船描けば下手でも売れるんだろうな >>210
やらなくていいんじゃね
俺もグッズと同人しか買ってないし >>203
カス
DMMのデパート体制考えてもDAU自慢とか普通しない アイギス信者や花アンチには辛い結果ですね
お花ガチの日本トップクラスのゲームだったとは >>213
たった300円の洋上補給に課金すれば
はまった場合出撃50回資材10万溶けたり最悪クリアできないようなのが
出撃1、2回で終わるアイテムあるならそっちに課金する連中も多い >>209
>>215
サンクス
この2レス両方マジだとすると売り上げ白猫以上って事になるんだが流石に嘘だろ? >>213
なんであいつらゲーム内にはほとんど課金しないくせに本とかフイギュア買うんだろうな
ユーザーの傾向おかしすぎてわからん 10万はニコ生以前の数字らしいからおアクティブもっと増えてる可能性もある 需要があるからサークル数が多い
需要がなければサークル数少ない
DMMゲーは完全にお舟とその他って感じで認識度の差がぱねぇっす ただ花はエロゲってのは忘れちゃイカンよ
遊んでる人数や課金者が多い事実はあってもその効果は隠せる環境でのみだからね >>226
船の完全無課金ってそんなに多いのかね?
枠とドック解放はかなりされてると思うけど…指輪とか洋上補給、間宮伊良湖なんかはそうでもないだろうけど >>225
集計スレでそのデータ出してた本人がガバガバ概算だからスレの肴程度に考えてとは言ってた
このクソみたいなランキングスレでどう扱われるかは知らん
ちなみにこれが正しいとすると船刀のポテンシャルがぶっ飛びすぎてるから多分眉唾
今日の一般2位〜3位間に断崖絶壁があるレベルになる >>232
だから殆どなのよ
枠開放はやってる奴めっちゃ多いからそこからグッズへ財布の紐緩めてるのかね
ガチャゲーからしたら何の役にも立たない超絶微課金がクソ多い印象 アイギスは3位で満足
明日はひさびさに良ガチャで1位 >>225
DMMの加減で変えますってDMM側が言ってるから
あそこのランキングなんて飾りだぞ アイギスの54位で狂喜乱舞って今考えると恥ずかしいレベルだったんだな >>234
刀はアニメ化でお舟と並ぶ可能性すらある
やっぱ外部メディアでも扱える作品は強い >>239
そのレスもレス元もDMMランキングの話全くしてなくね >>241
狂喜乱舞なんてしてたか?
全く知らないんだけど 規模がトップ10クラスの刀と船
それをチケット時に何度も抜いてる花、マジで花林檎で上位ゲーかよ 船が期間限定建造+レア率UPアイテム課金したらどうなるの?ios1位取れる? メンテ日で3位って最近のアイギスにしてはいい方というかいつも5位とか6位くらいになってた気がする
今日は4位以下のがあまり調子良くないのかな >>245
本スレでもめちゃくちゃ喜んでたぞ
アイギス完全復活!みたいに DMM独自の基準で集計していますってサポートがゲロってるから >>247
ポケモン抜けると思うか?アクティブ1000万とかのゲームを そもそも花って一般のみで抜いてるんだから結構シャレにならんレベルじゃねーの? ホモ刀のプレイ人口の分布がどうなってるかによるんじゃねえの
iOSが相当多いんだったらその搾りカスと戦ってることになるわけだし >>247
無理無理
こういったランキングって上位1位2位3位間でも壁があって
3位以下と3位にも壁があるから絶対的に無理な部分が確実にあるのよ >>247
取れるかもしらんけど結構な数のユーザーが離れるだろうな お花はそういえば一般とRに分かれてるんだったな
もしかしてスペチケ時冗談抜きにトップ5もありえそう 花がやばいのはRあってこの安定感ってところ全盛期の強化版アイギス >>252
花が集金刀やイベ船を抜いた事は今の所無いな
バッティングして勝つのを一度くらいは見てみたいが >>251
ポケモン一月で売上200億以上出てギネス載ったからポケモンにかてる訳がない
むしろポケモンですら勝てんモンストパズドラは化け物だしFGOもヤバい こういった集金時のゲイブレードはくっそ強い
イベ中の船を沈没させるレベル >>256
身の程知らずも良いとこだろ
船とか刀あっちの上位フォロワー見てみろ 花がここまでと予想できなかったらエロブルが足掻いてるんじゃない? >>254
上位は1つの差だけでも億単位で違ってくるんだろうな ポケモン>>Pドラモンスト>>fgo>>>他
こんくらいは差がある >>264
逆にこの実績の花をRとは言え圧してるエロブルがやべーわ
後半でまくられるだろうけど今月だとまだエロブルR>お花Rだからな 花は寿命を縮めるかもしれなかったスペチケでしっかり1位をとってきた
エロブルは寿命を縮めるかもしれないガチャで1位を取れなかった
この差は結構でかい 花がいくら一般が強い言うてもR18の方が集金はあるやろ
つまり2倍以上はあるってことやで 花や船刀見てると無課金大事って分かるな
切り捨ててるアイギスが死ぬのが分かる気がする ぶっちゃけイベも何もない舟がほぼ一位キープしてる時点でDMMはショボいとしか言いようがない
舟以外はiosに例えると普段低順位でたまに順位一気に上がってまた低順位に戻るっていう微妙なクラス
刀が今後どうなるかは気になる >>271
この前まともに課金できたのが30分で緊急開放だった時のランキングの話する? そもそもRは花エロブルしか息してないから平均が近くなりやすく差がわかりにくい
そこで一般まで含めることで本来の差がわかる
エロブル式ランキング集計は参考にならん >>265
流石に10億までは無いとは思うけど
順位1つ差の間に5億位の差が出来てる時は珍しくない程度にあるんじゃない
上位になればなるほど順位間の差は開くのがこういったアプリランクの常っていうのもね 刀のiosは間違いないんだしそこまで変わらんにじゃないの? 【悲報】アイギス開始ランキングから居なくなる【圏外】 現状R18で船沈められるのお花しかないしやっぱR18じゃ別格 >>281
集計スレ調べだとアイギスの一般新規増加率クッソ低いから別に驚くほどでもない
順当じゃないのってだけの話 そもそもDMMゲーでのDAUってどういう算出しているんだか・・・
気になるのがデイパチでのミッション判別方法なのよね
デイパチのミッションってさアドレスにアクセスするだけで0.5秒ぐらいで
別のアドレスに移ってもクリア扱いになるんだぜ?
せめてDAUがログボ勢までならまだわかるんだが本当にどういう算出方法なんだろ?
アイギスはそれでも恥ずかしい数だろうから出してないんだろうけどさ アイギスはスーパレジェンド以上のスタンプをいつ出してくるんだろうな >>273
いやあれまともに信じてるのただの馬鹿だろ >>284
だからその一瞬でも加算されてるに決まってるだろうよ
一瞬でもログインしたらDAUに加算なんて当たり前
ログボ勢って言葉の意味をわかりたまえ 見た目ゴミなアイギスを今更やろうなんて新規はいねーだろ。いかに信者からむしり取るかしか生き残る道がないよ >>286
アイギスが開始ランキングから居なくなるなんて残当じゃねえかwww
誰があのクッソ重いPCアイギスを今からはじめたいと思うんだよ 花信が本気でお船に肩並べてる気になってるのが笑える
艦これなら一般人も知ってるけどフラワーナイトガールなんていっても「何それ?」ってなるだけだぞ >>284
DMM方式だと計算しないから
グラブルのコラボ期間中に計測しましたとかそういった怪しさ ぶっちゃけ今アイギスの話をされても困る
お昼時が終わってから存分にやってくれ >>288
いや気になっているのは
@アドレスにアクセスした時点(ログボ勢ですらない)
Aゲーム開始のボタンを押した時点(ログボ勢以上)
のどっちなんだろ?って話よ
デイパチは@だからさ >>296
最近遊んだゲームはアドレスにアクセスしただけで更新されるから、DMMがいうアクティブってのは@だろ DAU糞低いFGOが一位になってるしぶっちゃけDAUは売上ランキングとあまり関係ない
課金ユーザーが多いか少ないかが全てだ >>295
アーケードも出てるし少なくとも花よりか(圧倒的に)知名度は高いな >>295
ローソンも牛丼もコラボして
ニュースにもなってるのに知らない奴は、監禁でもされてたの? >>290
スマホでもアイギス26位だぞ
エロブル3位のラスドラ2位で1位がソープ
ラスドラなんでこんな上がってんの?そっちのが不思議だわ 一般人って船も刀もしらねえよ
知ってるのポケモンパズドラとモンストくらいだFGOも知らんよ >>300
お前はローソンや牛丼でコラボしてきた今までの作品全部覚えてんの? FGOの課金兵はただの信者じゃねーからな
アンチになる事の無い狂信者だから色々格が違う >>300
名前は微かに聞いたことある程度で記憶にも残ってない人は多数居るだろうな お前らまず舟と比べてる時点でオカシイと気付け
そりゃ舟と比べちゃったら他が低く見られて当然だろ・・・ 花のログボ勢でDAUは認めないし馬鹿にする
スマホはログボ勢がバカみたいに居るけど認める
これな >>311
逆
iOSで1桁台の順位を維持しながら船を沈めた事を驚くべき >>310
これなって言われてもスマホ勢とDMMじゃ根本的に違うから >>310
ログボ勢ですらないのを集計している可能性があるのが問題っていってるのよ?
もうちょっとログ読んでくれると助かる >>310
いや花のDAUはログボ勢ですらないから言ってんだろ アイギス信者が最近じりじり花に擦り寄ってる感あるんだけど 一般人の分かるのってドラゴンボールとかワンピースクラスにならんと認識しないのよな
渋谷とかでアンケ取ったら船も刀もFGOも何それ?って言われる CMの量でかなり違うね
パズドラとモンストって今はモンストの方が売れてるけど
知名度は圧倒的にパズドラ側よ
グラブルもゲームやってる人は少ないけど知名度は高い ヴァルサガ7位!?
PC版のあの内容でやるやついんの? アニメ開始控えてるのを意識してかホモ刀のCMけっこうやってるからな
船より刀のほうが一般人の知名度高くなるかもしれん 花が実は本当に凄いことが判明したからなアイギス民ショックよ 一般人は云々言う奴って一種の選民思想の持主なんだよな
お前が思うほどお前は特別じゃねーっての
職場で40過ぎのおっさんが娘が刀剣乱舞にハマってて〜とか艦これとかいうのが人気なんだって?とか普通に話してるわ 一般人が曖昧すぎる
50以上のおっさん世代はゲームのことなんて全然しらないって人実際多いけど
ファミコンで遊んだ40台以下特に今の若いやつらは
昔みたいにオタが弾圧される時代じゃなくなったのもあって
ボーカロイドの名前とかゲームタイトルとか驚くほど知っていたりする
世代で全然違うぞ 正直刀とグラブルのCMは作りが上手い
刀はイケメン俳優すぎて女性は目が行く
グラブルはグラブってる印象に残った >>321
ランキングを気にしてショックを受けるようならアイギスにもう残ってないと思うのよね >>311
刀はapp6位だぞ。お船がイベで課金されまくってるだけ。お花は工作であがってるだけ iOSランキング持ち出すだけでもウンザリなのは一般人の知名度とか何言ってんのって感じ
果てしなくどうでもいいんだけど・・・ そもそもお船は、謎のパワー昔から言われてたから
広告+課金ってDMMの鉄則にされかけてたから DMMのランキングなのに何故か外的要因で語ろうとする奴が居るな
中ですらRと一般で別れてると言うのにわざわざ外持ち出す意味あるのか お花が最近スレの勢いも倍近くに上がってて運営が満面の笑顔で10万アクティブありがとうって泣き声で言ってたのダテじゃないな アイギスは上りも下りマラドに似てるなって同じドットでもあるし シャドバが来たら1位なのは見えてるから何とも
1位になれなそうじゃね?とか思ってる奴はちょっとサイゲを甘く見すぎ
この業界でギャンブル中毒を生み出すのが一番上手い屑のトップエリート群だぞ シャドバなんてだっせーよな帰ってエンサガやろーぜ! DMMランキングが信用できないからにきまってんだろ! アイギス信者悔しいのう、お花がこんなに強かったとは サイゲ信者が頭おかしいのはアイマスとグラブル見ても明らかだもんなあ シャドバはそんなじゃぶじゃぶ課金するものでもなくね
スマホ版と垢の連携もできるしカードの追加ペース遅いしある程度課金すればしばらく課金必要ない DMMは、お布施すれば上位入れるから
最近だと梨木が証明したでしょ >>349
ここ一月じゃ7位が最高かな?
平均は大体15位
http://appgraphy.me/graph/?appid=1050059017
そうだね刀の様に5位取れてないから雑魚だね(棒) スマホってバカみたいに宣伝して人呼んでるから強いだけで面白いわけじゃないからね シャドバ最初は良いけど思ったほど伸びずにiosランキング持ち出してくるまで予想した >>352
シャドバの凄さはその順位を毎日続けてるところ
船の非イベント時は普通に抜くぞ そもそもシャドバを今スマホでやってるのにわざわざこっちでやるか?
BlueStacksでも使ってる人ならやるかもしれないけどスマホメインならわざわざこっちでやる理由ないと思うんだが
そもそもスマホ持っててPC持ってない層もいるわけだしそこまで伸びるとは思えないんだが 開始ランキング2位なのに一般10位のゲームがあるらしい 最近のお花信者(ここ限定?)って全方位絨毯爆撃するけど
大方がブーメランになってるのよね・・・
まぁそれはどこの信者にも言えることだが>発言ほとんどがブーメラン
結局おなじ穴の狢ってことか もし花が工作自社買いなら
今まで工作してた雑魚共に圧倒的な力を見せつけて黙らせたってだけの話しでしかないけどな 結局アイギスが弱くて人が離れてるのが分かる結果だったな
79おじのスマホ理論も新規26位でこれも消滅しましたとさ >>373
意味わからんけど最初から花がしてない事の証明にもならんぞ >>372
お前の大好きなアイギスはもう上位の話題に入れなくて悔しそうだな ぶっちゃけエロブルも花も自社買いはないと思ってるけど黙ってた方が面白いし 花が工作とか言ってる奴は頭悪すぎるだろ
船や刀剣とか相手に工作とかマジで言ってんの? 一日中メンテだったのに何故か生放送の翌日よりもランキング上がった花カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww シャドバアプデ以降すげーばらまいてる
ルピが2000以上増えた上にパック20は開けてる気がする
アリーナまだ初心者多いのか分からんが、勝率8割以上あるから旨味しかない
でも初心者いなくなって勝率5割以下に落ち込んだら旨味なくなるだろうな おじは自分にブーメラン刺さり過ぎてておかしくなってるだけだから おじが何故かお花道連れにしようとしてて草w
前は下げてただけだが強いのが最近露骨 >>375
昨日神姫に一位とられて悔しかったからだろ
で今日一位を取り返したことで狂喜乱舞 テクロスデイリー10連してこれとはギルドイベも始まるんだろ?アイドルの後追いになるぞ >>382
R18の2位3位の一般順位みれば
もうあいつらがどんだけ過疎ってるかよくわかる >お花以外は全部不正ランキング!w
こういうのを自分で書いてブーメランとか言ってるんじゃね? おじも素直になってお花やればいいのに花嫌いの自演おじもね 花のスレWiki
カウンター
オンライン:5人
トータル:102724人
今日:217人
昨日:473人
あのスレ動かしてるのって複数カウントしても500人居ないんだぞ?ゴミカスだろ >>397
もう一個の方はどうなんですかね?にやにや >>397
無知なのかわざとなのかわからない煽りはやめろ >>397
なんでスレ民がスレwiki見ないといけないんですか?(正論) >>397
わざわざ過疎ってる方持ってくるあたりよほど悔しいと見える そもそもこのタイミングで一位て怪しさ満点よな
色眼鏡なしで見たら、アプデ後に一回も一位取れてないの焦って
工作したようにしか見えないんだよな アプデで集金してるのに即花に負けた言い訳の方頑張れよw >>398
アイギスもそうだが・・・なぜ人気のない過疎って居る方をスレWikiにしているんだろうな・・・
Wikiってスレ民の自己満足じゃなく新規とかそういうのが見るためのもんだろ? >>404
エロブルの高額ガチャブーストが切れたと考えるのが普通じゃないのか
花が憎いあまり工作されてる前提で考えるようになってしまったのか? >>402
スレWikiなんだからスレ民が編集して見てるだろ
見ないならテンプレに貼るなよw >>367
ブルスタは落ちるからandy推奨、PC版はDMM以外にSteamもある
ここから妄想だけどこの2つだと蔵の可能性があるからちょっと怖い
>>372
それアイギスとおじ・・・ DAUの差だな1日10万ってことはマンスリーは数倍あるからね日にちが経っても衰えない花は強いわ 半額とパック販売のブーストが切れた
色眼鏡がなければ普通にわかることなんだよなぁ 花wiki T.13453 Y.27225 NOW.227
艦これwiki T.103142 Y.271401 NOW.2530
艦これはお花の10倍以上の人数ってことだな ホント花叩きは必死だなw
ポケモンのWiki持ってこいよ船とかゴミカスだから >>410
そりゃたばこ課金とかあるから持久戦は、無理だろ
去年の花も同じこと言われてたぞ >>416
船のイベント中と比較するのはちょっとな
攻略を情報なしでクリアできる人間なんてほとんどいないだろ >>416
NOW(オンライン)もきっちり10倍差つけてるから信頼できそう アイギスのwiki合算見たけどかなり多いじゃん
アクティブ20万超えてるな そしてアイギスのアノwikiを持ってる来るのも想定内w >>424
お船の場合wiki民なんてすくねえから
まとめ民・ニコ生民・スレ民・ツイッター民・pixiv民などいっぱいいる。お花みたいなスレでしか盛り上がってるごみとは比較にならんよ 1位のゲームを叩くとかランスレにわか増えすぎでしょ >>416
wikiで話してる変な集団いるからどうだろう・・・ まあ遅かれアイギス信者に花は食い散らかされると思う
それが嫌ならしっかり自衛しておくんだな席横取りされて泣きたくなかったらな 花のスレwikiは処女非処女表ぐらいしか見るところがない 最初から花が1位じゃない時は1位以外(花)を叩け
花が1位の時はプロレスだから花を叩いてもいいだろでやってきたし問題ないだろのスタンス 船も花wikiも雑談スレになってるからカウント意味無いぞ 艦これのwikiの勢い自慢ってこれアイギス民理論なんだがw >>432
何が言いたいのかよく分からないんだが
イベントの時情報をWikiで確認しに来る奴はいないってことか? >>436
アイギス信者がアイギス信者連れて実質アイギス信者だけで騒ぐの目に浮かぶ アイギス
T.32079+4954
Y.79254+11136 お花に勝てない雑魚共の遠吠えきもてぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アイギスは毎回花に喧嘩売って返り討ちにあってたら弱くなってた自業自得パターン >>442
ぐぐると分かるけど攻略はブログ記事の方が上にくるから検索勢はブログに吸収されてる >>441
船を花叩きの棒にしてるあたり草生える
やっぱこういう事すると正体バレるってはっきりわかんだね R 18 7月との比較
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 1.61 2.06 神姫
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 2.72 3.06 アイギス
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2.05 1.71 花騎士
一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 7.38 9.23 神姫
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8、、5.88 6.61 アイギス
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3、、、3.27 3.48 花騎士
ケツパン 20 1 2 2 2 3 4 3 3 4 3 3 5 5 6、、、4.40
刀 8 10 7 7 7 4 5 4 4 5 3 7 6 5 4 3 1 2、、、5.11
花の一般滅茶苦茶強くない? >>444
だから意味無いって言ってるのに花信者アホだな 一応Wikiを見る必要性があるかってのもありそうだがな
船は改情報、イベント中限定でイベント攻略等見るべきところが多い
アイギスも攻略情報やユニット育成の為に見るところが多い
花はどうなんだ?
それによったら花のWiki参照率が低いという証明になるぞ アイギスちゃんはブログに吸収されてるからねそうだね >>450
ナチュラルに一般から城の存在が消えてるという事実・・・ wikiの閲覧数が多いからアイギスは1位!花は工作!
って言っててむなしくならんのかな >>450
スペチケやってるんだしこんなもんじゃね
むしろ神姫Rの方が強すぎて困惑 >>452
でもお前もアイギスwikiなんてもう殆ど見ないっしょ この開始ランキングってアイギスにとどめを刺しに来てるよね?今年はTGSで押してもらえそうにもないね あまりこういう事言いたくないけど船のwikiってプレイしてない奴がかなり見に来るだろ
ご自慢の二次創作のためにな
wikiのprevを自慢するのも船だけだし wikiも殆ど雑談やで
エロブルなんて炎上時は3倍ぐらい上がってたからな >>456
スレに集約してるからwiki見る必要ないんだよね
twitterだと団長ノリ悪いし もう先月のこと忘れたのか
ランキング意識して立ち回ってるエロブルが後半手も足も出なくて負けたのを アイギスwikiのカウンターはもうさんざん説明してきたから言いたくない
かんぱにスレの頃から指摘してきたから比較に出すやつはもう知っててやってると思ってる >>467
スレ民なんて全体の極わずかだぞ大丈夫か >>460
いんや?育成誰からしようかとかの為ほぼ毎日見てるよ?
それだけ育成が困難ともいえるがね 昨日一昨日はエロブルを盾にして花叩き
今日はエロブルが花に負けたから船を持ち出して花叩き
ずいぶん熱心だな >>458
だからあれは、選べないからまだスペチケじゃないって
花がたまにする高レア確定だけの奴 Wikiは参照率が低いだけ
人気・開始ランキングは工作だから実質1位
DAU10万
コミケ完売
スレ勢い1位 船wikiのprev張られてるのなんて今日ここで初めて見たぞ
と言うかwikiやスレの勢い自慢ってギス民の専売特許なんですがそれは… 花船wiki:F5カウントされない
アイギスwiki:F5カウントされる 勢いを誇るのってギス民以外に見たことない
Wikiの参照数なんて今日ここで初めて見たけどギススレでは普通のことなのか? もうここのみんなで花やっておじラーガールフレンド募集しよう 一般はスペチケ毎月やってる訳じゃないから花は100ガチャが回ってるんだろ
それ以前は今のアイギスと同じ感じだったし
むしろエロブルの弱さが異常なんだよ アクセスカウンターだとF5はされんよ
遷移じゃないとダメ 花ギスはtwitterで話題に出してもクッソ食いつき悪いのはある
FGOとかだとすぐ反応返貰えるんだけどな アイギスのwiki違うページ行くだけでカウントされるんだがw >>477
そうだけどそういう問題じゃない
あのアイギスのwikiは全ページ共通
めくればめくるほど増えるしF5でも増えるし戻っても増える 今回も船の放送見てると疲労抜きに花やったりしてる人は多いけど
アイギスエロブルやってるって人はまったくいないな >>485
お金の為の宣伝さ
寝たきり知らないみたいだけど アイギスはスレが楽しすぎてゲームがおろそかになっちゃっただけなんだよな アイギスはページ共通wikiとそうじゃないwikiがある
前者は参考にならない アイギスでツイなんて見るのは
#アイギスお絵かき
ぐらいだな・・・ >>482
エロブルは、頑張ってる方でしょ
DMMみたいな離れないシステムで新規は、不利どころじゃないし >>487
花もやってる放送主俺も見たいな
誰がやってんの? DAU100万とか本気で言ってるやつがいて
マジで腹が痛いwww
なんも知らないって幸せだねwww >>496
適当にラスダン放送とか見てると本当にサブって感じでやってる人いるぞ こういうの色んなスレでやるからいらん敵作るんだよな wikiアクセス数やスレの勢いとか糞どうでもいいの気にしてるのギス信者くらいだろ 日が建つごとにお花の強さとアイギスの衰退が暴かれていく 花放送って名前で船やってたりする奴が割といてウザい お船は過去最高のボーナスイベントやってるからDAU50万は軽く超えてるだろうな 船は今回も過去最低の炎上イベントだろ?毎回更新してけ 出した瞬間関係者決定だからな
ニコ生って2ch工作とかする奴居るか 自分で調べりゃわかるだろうにどんだけ検索力ないんだ 捏造の歴史はアイギスの領分だから勝手に取らないでくれるか? コラボの時みたいにアイギス信者が荒らしにいくってわかりきってるのに名前出すアホがいるかよ 艦これしながら花やってる大手生主二人知ってる
他の生は見ないから知らん わざわざコラボ先のゲームスレ荒らしに行く人種がいるスレだからなあ 花のサイドバナーすぐなくなったのにエロブルのサイドバナーいつまで出続けるんですかね? そしてコラボ先がIPスレになってて過疎ってるというね
ほんとアイギス民って糞だわ あのエロゲスレは花が乗り込むまでは平和だったのにな・・・ 雑魚ギス民は引きこもって自スレの勢いだけ伸ばしときゃいいのにな どっちでも良いけど掛け持ち楽なら
スマホ勢よりDMMのDAUなんて格段に楽って事で比べられなくなるけどな >>518
自分が見てる奴の名前出す馬鹿なんておらんよ
そのまま挽き肉になるのが見えてるからな
コラボ先でアンチ同士の抗争を繰り広げて
ワッチョイ飛ばしてIPまで入れる事態にまで追いやった糞花信者が突撃する訳
個人相手にやったら垢消しまである 今だから言うけど花コラボにアイギスの宣伝したの私です
ここの住民で間違いないです 結局荒してたのアイギス民で花のせいにしてるDMMの癌 コラボ先のスレに押し掛けて荒らすとかさすがにやり過ぎもいいとこだよな
ただでさえ板の中で隔離されてるのに エロブルは足元固める前にラノベと画集発表しちゃったから人集めるのに忙しいんだろ
中華の富豪はアテに出来ないし エロブルはゲーム開始ランキング見ても思うけど露骨に押されてるよね
花は1週間だったサイドバナーこれで2週間目だし
一般とRのピックアップもエロブルは両方ある
もちろん花も両方あるけどね
アイギスはDMMからも見捨てられたかなwwwww両方ないねwwwwww 何と言おうが今日のランキングでお花が凄いアイギスゴミになったのは変わらん 花アクティブ10万って確実に嘘だな
ブラゲで10万もいたら年商100億いくから こんな所で愚痴言ってるくらいなら課金してやれよ その方がアイギスのほうにも実になるぞ ピックアップゲームの場所露骨に2箇所使ってLAST DRAGOONの宣伝と同時に
ゲーム開始ランキングでもLAST DRAGOONが露骨に3位に入ってるから
ゲーム開始ランキングとピックアップがDMMの推したいゲームというのは分かる 花の会社だけで去年売上10億だろプラットフォームが殆ど持って行くから実際の売り上げは相当あるだろ >>545
俺が担当だったらエロブル頑張って貰わないと困るもん
今のDMMは、あきらかに古参が動かないからこれから新規来ても潰れるだけ
とか最悪の道辿ってるから 花の今年の売り上げ楽しみだわ
去年からどんだけぶっ飛んでるのか 花が嫌われるのはギス以外にもところ構わず攻撃するからなんだよなあ アイギス3位しか取れなくて本当にイライラしてるんだろうなあ 弱い時から1年で10億ってことは後半は平均10億稼いでる以上の力出してるってことだもんな ラスドラが3位なのは謎、見えてる地雷踏むにしても時期がおかしい 正直エロゲスレでいきなり割れサイトの名前出してお花のCGは見れるよ〜みたいに誘導してたのがガチで引いたな
あれは絶対にエロゲスレ住人じゃない アイギスが嫌われるのはいい事はアイギスのおかげ 悪い事は他所のゲーと言い張ることやぞ 割れサイト出してるのはアイギス民と肉おじ(アイギス民) コミケに来たの1000人以下なのに10万いるわけねえだろw
逆算すると3万が妥当だな >>550
4日だけって連続4日出てたら相当優遇されてるだろw アイギス叩いてるガチキチガイの輸出だけは勘弁してくれ
花信者とかアイギス信者とかじゃなくあのキチガイが問題だろ アイギスが嫌われるのはところ構わず捏造で花荒らししながらアイギス上げするところ >>566
こういう事言い出す所がギス民が嫌われる理由なんだよなぁ
自分が言われたことそのまま嫌いな相手に置き換える韓国人的発言 エロゲ民は割れの最先端だよ
そのくらいは知ってるでしょ? >>577
他のゲームちゃんと何日出てるか調べて出直して来い >>554
8月を見てみるとバラバラだぞ?
あれ予約制だしな 何を言おうがアイギスがオワコンって事はもう変わらんぞ ちなみに4日じゃなくて1週間だよ
今はRのサイドバナーランダム表示で
推しゲーは1週間そのゲームのメンテ後から表示されるようになってる
エロブルは2週続けて表示だからすんげー推されてる 都合の悪い事は全部アンチの自演にしてれば楽でいいですね^^ 他スレでも隙あらば花びらビラビラ出してくるからなぁ DMMスマホ部門がiosでボコられてる現状たいしい人いないのはわかってただろ 花が叩かれるとなんで毎回アイギスの名前が出るんだ・・・ もう花が全盛期のアイギスどころかDMMいや林檎でも十分な実力知ったから諦めるわ
さすがにこれ以上叩いても今の花には何も出きん アイギス信者って花信者になり済まして荒らすじゃん
なのにアイギス信者であることの尻尾は出しっぱなしだからすぐバレる >>590
土曜の時点でランダムで表示されてないの確認してるんだが 花は、その後すぐにチケットとか連続でサイドきたじゃん 花スレ1から荒らしてるアイギス民が嫌われてないとでも? >>598
一般じゃなくてRもランダム表示じゃなくなった?
ランダムだから運悪いと10回くらいでも出ないことあるからめんどい >>601
ずっと200位だった過去は無視か
都合いいやつだな・・・w >>563が言ってるけどこれはマジであるんだよなあ
これまでDMM内って思いやり()環境だったから新規有力ゲーのアプデに既存有力ゲーがアプデ合わせて潰してくる事なんて殆ど無かった
クソ時代遅れのアイギスが今までのうのうとやってこれたのはこのお陰
でも花がソシャゲ界隈の新人潰し策を平然とやってきたからもうこれまでのようには行かないのよ
Rで閉じてるゲームの新陳代謝が無けりゃ死ぬ未来が出てきたし必死だろうね 花は枠に石200個くらい課金しないとまともに遊べない重課金ゲーだぞ
120個配布も終わったからな ランダムで数が多いからマジで確認面倒だから困る
ソープ見てると推しゲー以外は3日か4日のパターンもあるっぽい
運悪く出なかっただけかもしれんけど
花の金確定チケの宣伝の時は月曜からなのは確認してる アイギス民が嫌われてるかどうかと花民が嫌われてるかどうかは何の関連もないぞ 成果でてるホモ刀とその上の船はどうでもいいんだよ!
ここは花ギススレなんだよ! お花は信者からPまでホラ吹き
アクティブ10万なんて嘘よく言えたな >>610
新人潰しとかいってるけど毎回こじつけてるだけで花はマイペースに更新が速いだけだぞ
勝手に花の盛り上がりタイミング(結構多い)に突っ込んで死ぬゲームが多いだけなのと
そもそも自力が無いのを花のせいにしてるだけ 分かった分かった
もし明日のランキングでアイギスが1位取れなかったら、アイギス民全員で土下座するわ >>579
ぶっちゃけこれだろ
おじが荒らさなきゃどこも平和よ たまたまがずいぶんおおいですね
おはなはくりーん^^ >>610
競争が激しくなりユーザーの舌が肥えて開発費が上がりレッドオーシャンになってきた
花基準の過剰サービスを求められたり酷いもんだ お花は嘘ばっか
お花がいるとDMMゲーの質が下がるから消えろや お花には勝てないorz
真の覇権はお花だったんだorz >>622
他の業界での値下げ競争とかと似たようなもんだろ
「あっちで買えばいくらですよ。安くして下さい」とかってのもあるだろ >>618
タイミングが良過ぎるんだよ
1回に2回ならまだ知れないけど、もう何回もあるでしょ お前ら生放送なら花の歌ネキの生放送今日ですよ
みんなも見てあげてくださいね(ダイレクトマーケティング) コピペ糞ゲー乱造時代でなあ
昔はダンプリとかラビンドとか意欲作があったもんだが
アイギスもブラゲでやるもんじゃねーだろwwってのが最初の感想だった お花運営新作がことごとく失敗してるけどやばない?
寿命はアイギスやその他のゲームみりゃわかるけど後1年〜2年ぐらいで先がないぞ 無様すぎる
花の力を目の当たりにすると発狂するキチガイはネットに繋がなきゃいいのに 数か月先までスケジュール出してる花のアプデにぶつかって言って潰されたってバカでしかないんだが このスレでソース出させても何の価値すら無いのを分かっててやってる辺りお花は実に頭のいいお方 お花もアーケードやってほしい
DAU10万がほんとかどうかわかるだろ >>634
突然のチケット出したりランクアップ出してるんだよなぁ・・・ てか現状花荒らすくらい憎いのは大体、アイギスかテクロスくらいで
花関連のスレやらコラボ先やらレビューサイトを荒らせば荒らす程逆にアイギスやらの評判が落ちることになってね?
仮に本当に荒らしてなくても他からそう思われたらアイギスが死ぬぞ 花は叩かれるとアイギスに押し付けてなんとか話し流そうとするけど
毎回それ嘘だったよねを払拭できてないのは笑えるところ >>641
もうとっくにそう思われてるぞ
荒らし=アイギス民はアイギススレ以外では常識 >>641
他スレ汚染するからそいつら以外も迷惑に思ってる奴は、いるぞ どんなに花に押し付けても新作ネガキャンし続けてきた王子の罪は消えないぞ? >>639
エロブルも出してたけど?馬鹿だからわかってない様だけど月末とか月初で施策打つのは定石でそこに新作ぶつける方がマヌケなんだぞ >>627
値下げ競争は競合相手を潰す為にあるんだぞ?
プラットフォーマーからすりゃそんなんでせっかくの他ゲームを潰されたらたまったもんじゃないよ >>647
ほんとこれ 花叩いてる場合じゃねえだろと 他のスレでアイギス叩き繰り返してネガキャン続けてきたおじが言うと説得力が違うな >>647
>>650
はいわかりやすいお花民のアイギス自演ディス お花援護が多いんじゃなくてお花叩きに援護されちゃうほどのキチガイが多いだけ >>648
新作にぶつけるって話しなんだけど・・・
自分で理解してるのに何怒ってんだよww >>651
ヒント おじが花の愚痴言った場合はスルーされる なんかコストコの時給が高すぎるから辞めろと近くの商店街連中が抗議したことを思い出した お花の援護はクリーン
叩く方に問題がある
クリーンに文句あるなら証拠だせ
はい論破 花信者って>>634みたいなの多いし都合の悪い事全部忘れてるんじゃね お花はコミケ前から擁護だらけで臭かったぞ
業者雇ってるな 以前のアイギススレの香りがする 30分1位のときにクリーンやら証拠やら言い出すスレで何を言いますか >>660
捏造じゃないソース出したらええやんw無能? ふにふに連投してるのがいてアイギスに勢いトリプルスコアで負けてる花スレ
コミュニティの過疎はゲームの落ち目のサイン 昨日は花擁護ほぼゼロ
今日はアイギスアイギスうるさい
なぜこんなに違うのか 本気で都合悪いところは、忘れたり誤魔化すからな
何言ってんだって言われるわけで ピックルーとサイバーまた雇ったんやろ
2日メンテの件もあったしな 以前のアイギスってか今もだけど他スレで他ゲー叩きしてるからな 花スレ今日は勢いないね
愚痴スレが伸びてるせいか? >>649
ぶっちゃけRは花が来てからテクロス程度しかまともに成長したタイトルが無いんだよな
正直焦土が極まってるからもう何やっても遅い感しかない 本当に花が好きならよく分からない情報は出さない方がいい
船の放送で花もやってる人多いよとかさ
信者は船好きなら花も好きだとアピールしたいのかもしれないけどこの手のやり方は逆に嫌われるよ
ランキングスレならまだいいけど他のスレでやったら酷いことになる 月末月初がスタートダッシュになりやすいから新作は出すし、
既存のゲームは施策をするんだよ
ぶつかるのは当然だろ アイギス民って同じことしかしないよな ほんとわかりやすい
分かりやすいというか低レベルな事しかできないと言った方が正しいか まあ王子よりも花信者よりもランスレの住民が一番クズなんだけどな 証拠とかソースとかは生きてた頃の集計スレで言うべきだったな
向こうの住人なら懇切丁寧に嫌と言うほど説明してくれそうだった
今はスレ死んでるからどうしようもないが >>675
それ船信者だから花民はそんな事言わない そうやって有名どころの名前出して叩こうって魂胆か
ほんと子供だな 月末月初の動向理解出来てない奴がゲーム運営語ってるからな
自分はもっと上手くやれると息巻いてたりするのみると笑える >>674
DMMも悪いだろ
散々船以外何もしてこなかったのにやばくなってから目を向けるとか こうやってこのスレにいない奴に罪を擦り付けるのってやばいよな
相手がいないから好き勝手言える 船って棒で花を叩きたいアイギス
煽られたからF5WIKIで対抗したらばれて馬鹿にされる ギス信者が花信者に移行してから
ほんと臭くなったわ
今のお花の民度はギス民レベルまで落ちてる >>688
一般は割と層厚いし今年の新規も1ページ目に残ってるのはあるよ
一般はな エロブルは運営が酷いとはいえ
花の次にやっと成功したタイトルだからね
そりゃDMMも必死になるさ ギスって運営から屑だからねユーザーも屑になるし
屑なのを周りにまき散らしててホント糞 >>702
あれだけ集金してそっこう一般10位落ちしてるのに成功ねえ ギスも花も民度最低のクズだろ
エロブル民見習えと言いたい >>602
http://uni.ope
n2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1422353265/
そんな荒れているイメージもないしマンセーって会話も無いぞ?
俺が見落としているかもしくは・・・捏造か? 運営不満が大きくても大丈夫っていうのは本家が証明してるからな
そりゃ後は宣伝するだけよ 一般プラットフォームは割としっかり面倒見てきたのにR18を野放しにし過ぎた
世紀末極まり無いクソ状態だからもう何やっても無駄臭い 花の名乗って他スレを荒らす→拡散のコンボは死ぬほど見た
笑うのが毎回手口一緒だからすぐにばれるというおまけ付き DMMランキングが本当に売り上げランキングなら成功の部類ではある
俺は操作疑ってるけどね! とりあえず成功でしょ
エロブルの流れ潰すと完璧DMM停滞域に入っちゃうし ただエロブルがユニオンイベやって無事に済むとは思えん
絶対何かしらひと悶着ある >>712
一般は表の顔だから手入れするけど
もともとRはそんなもんだろう まあDMMがエロブル無理矢理成功させようとしてるけどやっぱり無理だったわな
さすがにあそこまで過疎ると厳しい >>712
LoWペロペロ時代は放っておいてもいい感じで成長してたから
アイギスが入ってきて花がきて・・・Rプラットフォームの縄張り争いの激化で焦土化した 過疎っては、居ないだろ
スレだったらアイギスと花が潰した結果だから レイドまだまだ一杯流れてくるぞ(BOT疑惑もあるけど) >>719
表じゃ見られないからって陰毛処理を怠るとはDMMも落ちたな >>719
正直完全にパワーを一般に振り切ってるから不愉快
DMMからの期待値ってR18付き相手には極端に低いだろこれ そろそろワンパの流れに飽きてきた
もっと面白いこと言って >>723
残念なことに一ヶ月前の時点でもう自社BOTがレイド流してるような状況 >>718
コラボ先を自ら荒らしてレビューサイトで自分のやってるゲームに低評価連発するのが最近の信者なのか >>708
こういう工作染みたレスするからアイギスは嘘つきの集団って認識が広まるんだよ ギススレで花の話題になると決まって「ガチャが糞だからやってねぇわ」って発言で埋まるから笑える
で二言目には決まって「アイギスのガチャ確率は良心的だわ」
もうギススレには無課金乞食しか残ってないのは明らかだな >>729
どれか分からないけど騒いでたBOT疑惑だったらバグでもう直ってるぞ コラボ先荒らしたのは絶対このスレの住民だろ
あのパターンとかギスも花も本スレじゃ今は無視されて
ランキングスレでしか見なくなってるやつやんw BOTを運営が流してるとか決めつけるって
運営が言ったわけでもないのによく言えるよなw 自覚がない馬鹿だから信者って馬鹿にされるのだからしゃーない
ほんと馬鹿ばっか婬獣オモロー >>735
結局過疎ギス信者は順位でわかるように金ださねえからな つーかコラボ先を荒らしてない!って言ってる奴さ
コラボ先のスレで延々とお花のゲームの話してるの無視なの?あれで嫌われない方がありえねーわw 花スレは始まって2日目以降酷かったなアイギスとひつじ民の荒らしが 花は無自覚に荒らしてるから気付いてないのはマジであるよ
事あるごとにお花を引き合いに出してagesageするから本当に気付いてないんだなってのは分かる
分かるのとクソうざいのは別問題だけど ひつじまでの繋ぎが覇権取ってるんだからひつじはよっぽど凄いゲームなんだろうなあ >>742
あれ荒らしてると本人が思ってないから無駄 >>742
あそこ体験版すらしてないから元の住人何しに居るのって感じだからな 引き合いに出すどころか叩いてるアイギス信者が本当に糞ってことはわかった 王子の例は寝たきり肉たのごろう高橋ドロ基地といい例がいっぱいいるじゃないか アイギスってなんでブーメランでアイギスがゴミ屑って宣伝しちゃうんだろうな まーた花信者によるアイギス叩きが始まったよw
毎日荒らして叩いて楽しいか?w >>758
ランスレにわかか?
ここはランキングの順位が全てだぞ? >>742
コラボ先とは言え他のゲームで面白いは嫌な気持ちになる人いるよね
そういうことやると一時期の船思い出すから困る
いろんなスレで無料でとか無課金でとか本当に酷かった
関係ないスレまで突撃しまくってた船からしたらなんてことはない話ではあるけど
やらない方がいいことにはかわりない >>751
絶対にそれエロゲ板では言うなよお前が花くさいのバレるから 毎日毎日アイギス叩いて満足する花民
いやこれは業者なんだろうなあ ギス民自分で作ったルール守らないで花叩きルール押し付けて来るからな >>760
順位に関係なく花を叩いて遊ぶスレじゃないの? >>751
エロゲにはゲーム会社のファンというのが一定数いてだな
そういう信者が支えてるジャンルだぞ(ガチ) 雑談して勢いだしてないと気が済まないって・・・あ! ピットクルー雇っちまったか
みんなから集めた金で業者を雇う糞運営 >>766
そうだよだからアイギス民が嫌われるんだよ Pがサイバー出身らしいからな
なにをしても驚かんわ >>770
また捏造してるのかソース出していいよ出してくれた皆乗るから
捏造で出せないならアイギスはすぐ捏造するって悪評が広まるだけだけど これ面白そうだから買うかじゃなく
○○が出すから買うかなるのがエロゲ
なお来年の鬱袋に入るもよう ランキングやマゾ仕様という厳然たる根拠のある叩きに反論できないから
花民のふりして悪評をふりまき無理やり花叩きする卑劣なアイグソ王子 R 18 7月との比較
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 1.61 2.06 神姫
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 2.72 3.06 アイギス
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2.05 1.71 花騎士
一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 7.38 9.23 神姫
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8、、5.88 6.61 アイギス
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3、、、3.27 3.48 花騎士
ケツパン 20 1 2 2 2 3 4 3 3 4 3 3 5 5 6、、、4.40
刀 8 10 7 7 7 4 5 4 4 5 3 7 6 5 4 3 1 2、、、5.11
これ以上の証拠必要かこのスレで >>751
DMMで事前登録の時点でスレが立つのと同じようなもんだろ
キャラ設定やらなんやらは体験版なくてもわかってるんだから雑談することならいくらでもある >>786
これ言ってるの一人だからこれ系全部自演ってすぐわかるのによくやるねw エロゲは製作スタッフのファンで成り立ってるからな…
だれそれが原画なら買い!
だれそれが脚本なら買い!
なお ソースが一回もでたことないんだけどピットクルーとサイバーって 一人しか言ってなかったら嘘になるのか
どんな思考回路してんだよ ピットクルー主要取引先 株式会社サイバーエージェント
ピットクルーの公式発表 この変なアイギス民を演じてるのが花信者なんだよなぁ サイバー出身のネタ持ってきてウキウキして花叩こうとしたら一瞬で看破されてブチ切れて花スレ荒らしてたことなら覚えてる 何作も出してるブランドの作品だと作品別スレは体験版出ててから
みたいなのが暗黙の了解としてあるよな>工作板
あまりの人気作でも早漏が体験版前に建てたりするけど 「自分が好きなゲーム以外はsagedisして当たり前www」っていう馬鹿しかいないからしゃーない
しかも無自覚で上記やってる奴居すぎるから笑えない
上位ゲーの糞信者全員タヒんじゃえばいいと思うよ つかギス民が捏造で叩くって言われてるもっとも代表的なのが
このピットクルーとサイバーの件だけどな 業者連呼急に増えたな。
お花愚痴スレにもいるし。
そんなに業者気になるならせめて IDつきのスレ立てればいいものを。 またサイバーアンチが発狂してAA連投の流れ?飽きたわ ついに使い古されたネタで叩き始めたか ほんと病気だな >>799
これどこが花に繋がってるんだ?自演じゃなきゃわからないから全部自演なの丸わかりなんだが・・・ お花はサイバーエージェントが運営してたのかー知らなかったなー ソース出てたのに無かったことにされてる件について
マジで馬鹿信者はタヒんじゃえばいいと思うよ 結局一人が発狂してるだけか連投の前に変な間あるしスマホかなんかだな 前の発狂と流れが全く一緒
こんな分かりやすい自演なかなかない ピットクルーとサイバーの公式発表はわかったけどそこからどう花に繋がるんだ これでどれだけ普段花叩きしてる自演が1人でやってるかがわかってしまうのが面白いw サイバーってあれだろつべのアイギス動画で一番再生されてる動画のPCn貼ってあるあれだろ? ホラさっさとAA投下しろよ
サイバーエージェントはクソ企業だから絶対許さないんだろ? 花とピットクルーにはなんの関係もないだろ
証拠出してから叩けよ ギス信は息を吐くように捏造するなぁ
まるで朝鮮人みたいだ >>845
そんなシールヤフオクに売ってんじゃん だからどうしたの?
ピットクルーさん アイギスマジだwこれは酷い繋がってたのは自分の方でしたーwww お花業者による怒涛のアイギス叩きww
邪魔で仕方ないんやな ほら早く発狂しろよ まさかこれで終わりだなんて言わないよな? てか視聴数一番多いのがこれってアイギスどれだけサイバー頼りなんだよw >>859
んなもんID無くなった時点で消え去った どうした?アイギススレにはAA連投しに行かないのか?
花のときは発狂してすぐ行ったのになぁ? 不思議と花愚痴スレの勢いも止まってんだよなぁ
なんでだろうなぁ >>870
ここは自演スレだから ID消えた時点でそこは諦めろ 半信半疑だったけど最近は
レビューもランスレも愚痴スレもコラボ先も本スレも全部一人がずっと荒してる説十分あり得る >>884
営業時間内だからね
6時になったら消えるよ むしろ花叩きが一斉に各所でパッタリ消える時間帯があるんだけど そろそろここも平和になるぞ アイギスメンテ終わるから また花信者がソースなしねつ造で花は被害者〜しましたね >>878
後に始まった若輩者が1位を取ってしまいさらに先月に続き今月の平均順位も大きく上回ってしまい申し訳ありません
是非明日は1位を取って頂ければとお祈りする次第で御座います 花叩きのソースボロボロ出て来るし
アイギスはサイバーとズブズブだし
いいぞもっとやれwww 今日だけで花信者がソースなしで騒いだ一覧
・開始ランキングは工作
・ニコ生で皆やってる
・DAU10万人だけどWikiの使用率が低いだけ
・花叩きは一人 何がヤバイってアイギスの花叩きって全部自分たちの悪行を花に擦り付けようとしてるのばっかだから逆にアイギスの方で調べるとボロが出るんだよなw 花叩きなんて一人に決まってるじゃん
花信だらけなのに >>896
はよ各スレで一斉に花叩きが止まるソース持ってこいよハゲ ソースソースうるせえなお好み焼きでも食ってんのかよ >>901
ツイッターも36000しかいないのに10万も追加な
アイギスが35000なのに ・花工作員はピットクルー
・花はサイバーと繋がってる
・花は自社買い
・花は工作
・10万DAUは嘘
・花スレは1スレから荒されてない
・花のコラボ先は荒してない
その他etc
アイギス信者ソースまだ? エロブルが1位
花信者「エロブル3時間で1位wwww絶対工作だわwwww工作ランキングにスレタイ変更なwwwww」
花が1位
ランスレ「30分で1位wwwwwこれはやってしまいましたねwwwwwww」
花信者「は????工作のソース見せろよ!!!ソース!ソース!」
ソースソース求めたのって誰だっけ? アイギス民ホント低レベルで可哀想リアルとかコミュ障っぽい コミケ行けばわかるがアイギス民キモイのばっかでキョドリ過ぎてて話し通じないからな アイギス民1個もソース出せてないね
花側レスラーはコラボ先荒らし=アイギス民
アイギスはサイバー=動画
出てるけど 以前エロブルを工作認定してこのスレの名前を変えたのは花信者で間違いないだろ?それはOK? アイギス叩きにはちゃんとしたソースがあるのに花叩きは無ソースだからな
ちゃんとソースありで叩けるネタがあるにもかかわらず、だ
おっとこんなこと書いちゃったらギス信が花カスのフリして捏造でギス叩きしちゃうわ困ったわ アイギスまたやらかしててワロタ
どんどん不信感溜まっていくなw あのころはID有ったから遡ればすぐ出るだろ
だから出せ 困ったらレッテル貼りって業者のテンプレらしいよ
>>930 こうやって業者って言う奴が一番怪しい おじはありでもなしでもいいって言ってるからいいんじゃね >>926
886 : 名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 13:24:04.53 ID:hXGmn0uU0
アイギスもランキング工作してたしやっぱりエロブルアイギス黒だなwwww
船もDMM看板だから強引に1位にしてるんだろうねこれwwwだってイベ以外船人いないのに不自然だよなあ
はいソース お花はまたピットクルーに頼りきりなのな
メンテ2日事件を抑えるにはこれしかなかったんだな www←これこのすれでよく見るけど花叩き信者によるとランスレ民らしいよ こういう意味わからん流れ糞だからIDだけありで立てる おじ移動するかどうかだよな
あいつ過去にワッチョイありでいいと言いつつ移動しなかったことあるから IDありってアイギス飛行機がはしゃぐだけのスレになるぞ >>950
最低ワッチョイは入れろ
こんな状況でまともな議論できねえわ ID付きだとよほど都合が悪いようだな
必死すぎるwww IDあり時代は単発や2.3レスして消えるアイギス叩きばっかりだったな
またあの時代に戻ろうや そらおじがワッチョイ嫌がったらワッチョイに流れちゃうからなポーズだけはとっとかんとな アイギスやりやがったw
収集黒の性能隠しやがったww >>964
ワッチョイはもうあるから
まともな議論したいならそっち行った方がいいぞ
あっちは普通に機能してる >>970
乙
一回IDありで様子見るのもありだな >>970
お前ホント使えねーな
周りの意見無視かよ これでアイギス信者の書き込み多いかったら確実に業者やとってるな >>970
乙
本人たちの意見によると花信者は沢山いるってことだからこれから見ものですな おじがまた無しで建て直してIDスレ荒らしにくるぞーwwww アイギスは得しただろうなあw
毎回叩かれるだけだし ID付きとかID変えまくりで行けるわ鼻糞信者ざまぁw これでアイギス叩きが減るだろうね
誰が荒らしていたか白日の下にさらされる ビュンビュン飛ばすぜーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 同じIDで短時間しかレスがないから飛行機はすぐ分かるよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 11分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。