【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 18城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 16城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471139294/l50 デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様) 895 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 22:02:24.26 ID:AJkZ+vJz0
>>870
壁にも色々あって・・・越後・甲斐上位がよく使う壁
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすくなる・・・というか嵌った時は攻撃が通りません
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000以上とか訳が分からない。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000が見えてるとかもはや笑うしかない。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) >>1乙
課金しても序盤辛いな
今から始める人は1000円ぐらい課金しないと楽しく遊べないんじゃないか?
他の人は序盤の金集めどうしてる 黄金郷ほどではないにしても忍城回るのが一番じゃないかと思う 運営からのばらまき、黄金境、常夏とイベントからだなぁ 上のよく使う壁に信玄甲斐ははいってないの?
壁じゃなくてカノンとかで使うんだろうか 吸収武器ないから隆元だと6,7Tで死んじゃうんだけど、これSSR甘粕なら甲相の信玄ずっと耐えれるかな?
残り55kくらいまでいったから、どうにかワンパンにしたい… 序盤の銅銭集めなら討伐や裏世界のゾンビアタックじゃないの >>10
午後8時くらいにしか出来ない
それ以外におにぎり何に使ってる? >>8
書ききれませんでしたw
壁バッファーとして優秀ですよ >>1乙です
謀神と特効宇喜多さんでついに信玄2パンまで来て嬉しい。
装備弱くてもダメージ2倍以上の火力はやっぱ凄いわ。
今まで凸できないからってURには全く興味なかったんだが……
前スレでアドバイスくれた人たちに感謝。
2パンできるならゼニ3万落ちるから兵力補充したタイミングで信玄回ってもいいけど
甲斐が落ちる気配は全くなし
\(^o^)/ 確かに桜おにぎり落ちるようになってるな これは強運の持ち主なら2本作れるだろう 兵力が不足していますってなるんだけどどうしたらいい 今日のおにぎりは1個か・・
間に合いそうなら姫引くまで回すのになぁ 今日の9・10で6個出たよ
これで報酬分と合わせて13個
余裕ありそう イベでSSR進化札落ちるのって8〜10と7〜10どっちです? >>22
編成するとHP削れるだけ。戦闘出るとマンタンなってる
意味の無いエラーメッセージ 200回しは時間が掛かって大変だわ
でもSSR進化ないとキツいし
9,10は高速使って他を裏でって感じにしよかな 上忍狙って50週して出ないと結構きついね・・・
反射の敵だから兵士ガンガン減ってくし、2章の隠しと4-2以外で上忍とれるとこないっすかね? 忍城8,10が簡単になったからLv55カノン3人置いたら高速戦闘券いらんとおもふ 昼間にPC版で出来るなら戦闘開始と同時にブラウザ更新
大体1戦闘15-20秒で回せる
めんどいがな 1日目は10行けず9回り0
2日目は弱くなって9と10回り4
三日目は出やすくなったでも2
う〜んやっぱ運だな
後11個か俺の運は微妙で心配 3日間8~10を各50週2日間7を50週の系550週してるけどSSR進化札0枚だようわぁん!
1枚でも入手できれば壁役進化させてくまー装備させて武田の被害減らせるって言ううのにこれが物欲センサーか >>29
そこまで行くと残りは1日1個出ればokで2個出たら翌日は0でもいいと考えれば余裕だろ余裕
あ、私は現在で4個ですが何か >>31
基本は損耗状態でも勝てるところで兵糧の消費だね
アイテム枠に余裕があればよく使う兵種の確保。なければ数千単位でもお金落とすところを回って兵士を買うのもあり
確率は低いからお勧めはしないけど序章1の武田信玄が兵糧落とすからそれを狙うのもあり(ここなら兵0でも勝てるだろうし) >>32
所が何時も最後の日でギリギリなんよ
いや取れるだけマシなんですけどね
なお狙ってないSSR進化はなぜか毎イベ3枚以上は出る >>36
むしろ満たされすぎて何言ってんだ状態だな
というかそれなら焦るのはもっと後でいいじゃないか
むしろ出だしの量は好調すぎるんだから >>32
巫女服の「運輸隊」ってやつを倒せば良いよ
星を集めたら出てくるから
回数制限があるけど金とかくれる 10人分の装備をLv45にすることを目標に甲相を頑張っているけど、遠いいな…
できたのは武具6防具4装飾品5でまだ半分か 甲相数十回回して貯めた数百万銭が装備のLvをちょっと上げるので簡単に溶けちゃうもんなぁ(´・ω・`)
きつー
で、持っているものの大半が最終装備とは言えないからこれを繰り返さんといかんのね( ノД`)シクシク… 銭溜まってきたけど銭使いたい装備が手に入らない
今の雑魚装備強化しても無駄になるだけだし
何回戦えばいいんだ そうぽろぽろ落ちるもんじゃないとわかってはいるけど、SSR進化札出ないのー
魂がどんどこ貯まるのは嬉しいけども 寺院でカノンってやっぱ微妙なのかな
ガチャで来てくれた強そうな子が軒並みカノンが向いてそうで若干困る 今孔明に上忍って邪道ですか?Wikiでは親甲賊となっていたので気になりました。 寺院だけど4人カノンにしてる
大盗賊ラストで使ってた島津、ダメージ稼ぎで使ってた顕如、回復阻止撒きの謙信、現イベ特攻の宇喜多
防御低い相手なら問題ないけど防御高い敵には使えない感じ >>46
弓研究で+20%ぐらいまで研究してる状態で
小西を弓取りからカノンに変えてみたけど甲相の信繁に5300前後から4500前後まで落ちた
確実に信繁に攻撃出来るのでここでは一長一短だけど
>>48の言う通り防御が高い敵には通じない感じ Wikiのおすすめが・・・というやつは自分で考えろよ
あれは「上洛とか下克上用」であり、また天竜神の独断。
いい加減、↑テンプレに入れといてほしいわ
いつまでたっても第六天魔王がおすすめとかふざけてるし ありがとう、やっぱり厳しいか…
舶来品で同じところまで持っていくの大変だからなあ
鉄砲縛りじゃない奴は弓取にしてみるわ 運営ちゃん新しいバイト雇って
wiki更新してよ
新規鯖公開と同時におすすめからSR削って
近日修正するって言ってから2週間たったわ 対人で鉄砲は後出しになるから
防御キャラや装備が整ってないと厳しい オススメ武将のページは天竜神が管理してるからな
あとWikiは運営とは別もので有志の集まりだから天竜神が何とかしないとなんともならん。 メンバー登録制のサイトを利用しているのと
編集権限のあるなしがあるからな >>55
wikiってシステムがそういう誰でもどこでもって用途に向いてるのはあってる
でもそれを実際どう使うかは別の話で、今のもののふWikiは自由ではないみたいです コメントなら書けるぞ
最近来た新参のドスコイとかいう糞生意気な小僧が幅きかせてムカつくけどな 誰でもいじれるタイプの方が多いね。
荒らしも出やすいけどそっちのがにぎやかになるから個人的には好き >>38
これって星集めると巫女出てくるの?
それともステージ進めるだけで巫女出てくるの?
まあどっちでもいい話だがw 1回ずつでも敵倒していけば最後にボスが出てきて次のステージが開く
それとは別に星集めると(6割位?)裏ボスみたいなのが出てきてそれ倒すと巫女出てくる wikiに書いてあったな
戦役の★を集めると追加報酬がもらえます。1つのマップで★18になると隠れた敵武将が出現し、それを倒すと運輸隊が出現します。
運輸隊は1日3回しか戦えませんが、ドロップが美味しいので毎日欠かさず倒しましょう。 >>61
メンバー制のはどうしても編集者減るからな >>65
そこ微妙に間違ってて★の数は1-1の話で他のステージでは違う事もあるから注意してね
>>64の言う通り大体6割くらい取れば巫女さんが出てくる 圧倒的に足りないから桜おにぎりのことばっかり考えてるけど
桃が落ちるところもしっかり回っといた方が良いかなぁ?
まぁ、うちの戦力だとSSR進化札が落ちるところは全部回っとくべきなんだろうけど、
黄金郷来た時におにぎり不足にだけはなりたくない…… 星で報酬貰えるし全部取れば任務でも報酬貰えるから集めて損はない ちなみに兵0になった場合だが初期に回復吸血集めて輸送隊叩いて回復させてた時期がありました 経験札の溜まってくのがなんかムカツク(´・ω・`) 中途半端な枚数しかないからSSR進化札って使うのに躊躇するなあ
SRはちょこちょこ落ちるから適当に使えるんだけど
まあSSR以上がぽろぽろ落ちたらそれはそれでゲーム的にはマズいんだろうが SSR進化こないからこれ以上がちゃ回せないわーつらいわー
尚URはゴミしかいないので今は、悲しいかないらない SSR進化1枚でも来たら、総大将の被害減らせるんだけどなーと思いつつ引けない悲しみ
SR進化札はもういらないです 昨日SSR進化札3枚出たのは奇跡なのか、代わりにおにぎり0だけどさ… 2パンできるようになったから溢れた兵士消費するために信玄まわしてるけど
武器防具ばっかり落とす……いらねぇ
orz
上位装備はもっと高く売れたらいいのにな。
計算するとトータル60回以上は回してるけど甲斐ほんまに落ちるんかいな
(´・ω・`)
でも、甲斐は是非ともとっとくべきなんだよね? 9と10はグロおにぎりあるせいか進化札さっぱりだわ >>79
5から先は全部回ってるよ、4は桃ないから回ってないけど やっとおにぎり2つドロップした
ここからスタートで幾つ集まるやら >>80
どちらかといえば悪いのは金平糖だと思う。なんであれ9や10でも2枠取ってるんですかねぇ 一般人には分からないかもしれないが9と10の金平糖は最高級だから仕方ないね >>67
教えてくれて有難う
初心者は武将が出てくるまで星集めて1-5、5-10レベの巫女を倒すのが普通だな
ここからどうするか 絆0になって研究できねぇ!となってたら誰かが無限塔に連れてってくれたようだ。
ありがてえ・・・・・・ 「魂ガチャチケット」 (*´д`*)ハァハァ
「SSR信玄甲斐」 (*´Д`)
「銅銭30000」 (*´ω`*)
「来国長」 (´・ω・`)
「武田家軍記」 (´・ω・`)
「諏訪法性」 ヽ(# `Д´)ノムキー!! >>87
今確認したらなかったわうっかり
よく考えたら3回目報酬も金平だったしね 初心者は強力な木刀集めておけばいいよ
伝説無銘までの繋ぎには十分過ぎるほど強い マップの情報が多重に表示するバグさっさと直せよ
輸送隊のはずが表示されてない違うマップのステージ選んじまったろうが 武田家軍記って素早さが15上昇すると書いてあるが装備しても素早さ上がらないし
戦闘中も武田家軍記のテロップ出ないんだけど
どうなってるんだ? 戦闘中のみなんだからバフと一緒で数値は上がってるけど別に表記では変わってないだけでしょ? >>88
魂100もな
装備は売るの面倒だし、
売るとき誤爆しそうで怖いしでかったるいよな 誤売却は確かに怖いな
使わなくなったキャラに装備でもさせとくかあ 装備中だと一応ロック掛かるとはいえ、
装備してても装備画面に顔出ないこともあるし、
管理が面倒なのよな。
今後のために取っておいてある高レベル装備とか
そもそも装備させられないし これ金箔甲冑ってさ、兵士減るとダメージカット率下がってくんだよね?
一揆や甲相で使うなら真熊の方が優秀って認識でOK? >>101
兵士じゃなくて部隊数。武将が一人死ぬごとに弱くなる >>102
まじで。
運営の日本語が怪しすぎる…ありがとう、拾ってくる。 ログイン直後かなんかの兵数は十分なのに兵力が足りませんがよろしいですかとかいう確認でてくんのやめてくんねーかな >>103
現物持ってないから確認できないけどwikiでは
「場に存在する自身の部隊1つにつき、被ダメージが4%減少」だから特におかしいところはないと思うよ? 自身とか書かれると「えっ?」ってならない?
まぁ甕通槍が第一目標からしか吸収してくれなかったのと比べたら可愛いもんだけどw
真熊とか書いたけど、一揆が進まなくて真熊なんかないんだよなぁ。
相模を! 相模をよろしくお願いします! 自部隊含んでマックスー20%なのか含まずー16%なのか
文章的には前者のはずだが、ここの運営の日本語だと後者にされるかもとも
思ってしまうんだよなぁ 自身の部分を、プレイヤーと読むか装備武将と読むかでちょっと変わるか >>94
その場合戦闘中に武田家軍記とテロップが出る筈なんだが出てないしな >>110
燕尾兜のスキル名は勇者の兜だけど
なんかそれっぽいスキル名出てたりしない?
まぁこのゲームの状態だと出てなくても驚かないけどw 陸奥の元大名って最近見かけないけど辞めちゃったのかな? >>110
技能の表示が出ると勝手に思い込んでる時点で乙やな
全ての技能が表示されるとは限らんのよ、特に装飾品 あぁーもう明日出なかったらで真無銘ドロップ無し3日目になっちゃうよ…
影武者心得22個とかいらんそもそも向いた武将少ない上に俺は礼拝だし
PCオープン新規組みで無銘は無理だったので何となく全員の真勾槍揃えてたけど
今頃になって強化するなら費用と強化値も見て真打刀の方がよっぽどマシとか…
イベの強力な木刀さんにもあらゆる面で太刀打ちできない >>112
昨日、下克上で200そこらに居た
こんな所まで落ちてんだし辞めてそうだな まるで尾張のクソ大名みたいな
今何位だろ前見た時230位ぐらいだったような
俺TUEEEできなくなった時点でサヨナラタイプだな スタートダッシュ大名は根気が無い
1度負けると心折れるタイプが多いな 本人が楽しめなくなったらスパッと卒業するってのもすげーよなぁ
ゲームなんだから正しい姿勢なんだが、
自分なら課金額考えると勿体ないと思ってずるずる続けてしまうわ ログインは続けているみたいだけどね
まぁリアルの都合とかもあるし、その辺はなんとも >>112
昨日たたいてみたら雑魚1体だったしやめてるっぽい 糞大名が8/17にログインしてるぞ・・・現在323位 尾張の人はヘイト稼いで他の上位陣からフルボッコにされたのもありますし 飽きたらしばらくの間ログインしなくなるタイプだな
最初に始めたQoWもここ半年くらいログインしてない
次に始めた淫妖蟲も時々ログインする程度
現在はこのゲーム中心でやってる
大体飽きる時はエクセル使って効率よくゲームを進めようとした時に現れるからこのゲームではしてない
なのですごいチグハグな状態になってる 今日の尾張の上洛戦、大名vs元大名でwktkしてたのになんだありゃ(´・ω・`) 前大名が例の糞大名と一緒の流れで話がされてるのは納得いかないな。
個人的に8時台まで飯とってられない自分には、今の8時から討伐裏船ギッシリの現在より休憩ある前の方が有難かった。 >>126
貿易のところのレベルはいつも赤文字
必要材料がそろってチェックマークついてたらしたにホイールダウンして貿易するのだー
なぜか押せないときはリログ 所詮ゲームなんて底が浅いから、やり込んだ先に何もないからねぇw 桃集めに5番目やってるけど。5連続で強力な木刀とかやめてくれませんかねぇ
というかここ強力な木刀落としすぎぃ! >>130
状況によるけど火力求めるなら鬼で運ゲーで壁に期待するなら忍者かな まぁ壁に期待するのも運ゲーだからどの道運ゲーを強いられるな 珍しく盗賊倒されてた。殴り損ねた。
(´・ω・`) ああ壁が運ゲーで火力なら鬼ってことか
なら納得(´・ω・`) 敵として出てくると厄介で自分で使うと微妙それが忍者系 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 もののふはいたサービス停止になるんかねえ。ほかのソシャゲやらんから相場がわからん。もののふって盛り上がってる方? >>138
ブラゲってIP載るから同一IPで連鎖BANされたのかもね 11連引いてみたらURが第六天魔王だった悲しみ
SSRも徳川家康と宮本武蔵だった悲しみ >>139ゲーム自体が元々泥でそこそこの順位だったししばらく続くと思うな ソシャゲの寿命は1年って良く聞くねここは今が最盛期だしもう少し続きそう
なおこのゲームはサービス終了まで全研究Lvカンストは無理な模様 やっべしんかふだのかけら上が6個あるのに下が1個しかねぇ >>132
熊Lv50以上なら、鬼武者とイベ防具(1Tのみ2部隊攻撃)と相性いいかもね
運ゲっちゃ運ゲーだけど 進化札にするの港レベル47だっけ?
気が遠くなるな >>151
自分は大量に余ってる建築札使って無理やりレベル上げたわー だああああ裏世界の開始時間と終了時間見間違えて始まったと思ったら終わった ワロタ
甲相戦闘中いきなり会話がはじまった
こういうわけわからんバグが彼方此方にあるの何なんだろうな 1ヶ月ほどプレイして進化札の欠片が4、6、6
限凸はかなりしやすいなこのゲーム あかん、ちょっと金貯まるとすぐ強化に金使っちまう
今強化11連敗中(´;ω;`)
みんなの運をオラに少し分けてくれ(´・ω・`) >>152
上げたいけど金欠になってて無理なのじゃよ
金を使いたい先が本当に多くて困る >>155
中がさっぱり出ないでござる
(´・ω・`) 進化真ん中しかないや
船で上下出るみたいだけど見たことない 来国長強化ボタン押すとね
400万から足りませんまで一瞬なの >>161
そんな金食い虫のゴミ育てないで太郎太刀育てようや・・・ だめだ、もうガマンできない(´・ω・`)
でも今度は9回中2回成功した(`・д・´) >>160
上は船で出たよ(さっき上6下1って言ったた人) 誰一人として来国長はお勧めしてないよな・・・
少しでも強い武器がほしいのは分かるが我慢も必要 専用補正ある装備って使ってやりたくなるんだよなあ・・・
同じ事をやろうとして踏みとどまったけど 結局信玄装備はどれも使わない事になりそう
コスパ悪いんよね・・・ >>164
偏りすぎィ!
裏2面行ったら小判アタックすんのになぁ 信玄が使う分にはいいかと思ったけど強化費が高すぎる 拾った時、太郎太刀掘れるところまでまだたどり着けなかったから
俺も来国長途中まで育てちゃった……
(´・ω・`)
太郎太刀落ちたら売ってしまおう。
進化札のかけら中って大盗賊でしか落ちない? 武田日記も微妙という噂のカチューシャも上げちゃってるぜ… 装備貧乏はとりあえず浪切の強化値待ちが正解ですかね? カチュ者の強化値っていくつなん?
なんか高めに設定されてそうなアイコンの背景してるけど 微妙というかゴミというか
甲斐姫持ってても装備しないな俺なら 前田まつ妖につけてHPを2万オーバーにして自己満足するくらいしか思いつかん・・・ このゲーム対人だと壁の役目が微妙だからなぁ
壁固くしたところで後ろがやられちゃ何の意味も無い 俺も宝物庫で当てた無銘光世を45まで育てちゃったな、そろそろ強化費40万こえそう ここで大人気の太郎太刀使うならカチューシャって悪くない装備なんじゃないの?
兵力が増えるんだから まぁぶっちゃけ装備枠が無いのが一番の問題よなぁ
用途は要所要所あるとしても置いとくスペースがないんだよな
枠がもっとあったら微妙微妙と言われてる物でも色んな使われ方してると思う
あと銭 イベ装備とかは取っておきたい派の自分は処分せざるを得ない状況が悲しい
課金でもいいから倉庫でも実装してくれ 舶来品みたいに別枠にしてくれればいいんだが
っていうかそれが自然だろ・・・ このゲーム何年続くかね
それまでに全部のストーリー解放しときたいな... 200疲れたけどSSR2枚出たから良かったわ
一緒に経験値札集まるから地味に嬉しい 紋章のかけら3が欲しいよぉ
正月になるまで待たないといけないのかなあ >>190
スマホ版で1年たってるからブラウザ含めて来年まで持つかどうかじゃね 9,10各50週でおにぎり0、SSR進化札0.かなちい
まぁ、1個分はいけそうな気がするのでがんばろう。2個分はむりかなぁ >>193
マジかー
男の娘ブームとか来てほしかったな 無課金だから仕方ない事なんだけどもうそろそろPC版新規廃課金勢に勝てなくなる頃かな
壊れURとか持ってないから武将パワーでごり押しされそう ああああああしまった
昨日の援助対戦と無限塔やり忘れた >>197
相手がLV60前後でも下克上で返り討ちにできたりできなかったりになってきたな
こっちまだLV50と順位に相応しくないレベルの低さだから0時前に戦闘しかけてくる人多すぎ 尾張居城レベル61?
60が上限じゃなかったのか… 1週間程太郎掘ってるけど未だに0だわ
まぁ、どうせ鍛冶屋で破産するからそのうち出てくれれば・・・ 進化札を使うならSRの本願寺顕如と石田三成どっちがいいかな?
弓取で使う予定。 >>203
本願寺はカノンで使ったほうがよいと思われ
寺でもね・・・彼女固定ダメがホンタイな気がする >>196このペースだと来年いっぱいくらいかなぁ
それ以降は減少が加速すると思う >>205寺なら流石に弓でいいと思う
現在兵力に対する割合だから他のユニットが攻撃したキャラ攻撃しても旨味が少ない
先手をとれるようにしたいかな ブラウザ版って起死回生の一手だったんだろうけど、
このゲームは短期間に強くはなれんから気の長い人以外はどんどん離れ行っちゃうんだよねぇ
逆に一度軌道に乗ったら慢性でズルズルやるけど、そういう人はあまり課金しないという 本願寺弓取は壁だけしっかりしてるうちの編成ではすごい助かった
どんなに格上でも一定兵数削ってくれるから耐えれば勝てる >>208 なるほどね 速度調整してやってみる!ありがと SR進化札をどっちに突っ込むか迷ってる程度なら相手も弱いんだし顕如いらん
相手の現在兵力5~11%だから大体200くらいの追加
顕如で殴ってベースで1000出るとして1200くらい
三成だと顕如と比べて素で武力+10と攻撃+10%と追加180~と最終与ダメ+24%だから三成の方が圧倒的に上
範囲使うって言ってるから火力係だし回復そこまで必要ないだろうし
もう進化札使ったって?知らんな 太郎太刀ってそんなに落ちないの?
次の黄金郷までに拾っておきたいと思ってるんだけど。
ステージの☆が全部埋まってから掘ろうと思ってたけど、
そんなに出ないなら今からでもとりあえず毎日掘ってた方が良いかなぁ? 体感では50回掘って出ればラッキー、普通は100回も掘れば1個は出る、運が悪ければ200回必要って感じ
イベントみたいに期日はないし1日50回掘れるしそこまで慌てなくても良いと思う 1%くらいか……
まぁ、今はイベント武器が優先だよね。
甲斐姫じゃなくてもかなりの追加ダメージ乗りそうだし。
桜おにぎりも泥率渋いんだよなぁ……
まぁ、難易度低下のおかげで毎日回れるから1本は取れそうなペースだけど
毎日100回掘っても2本目は厳しそう
(´・ω・`)
あと、意外と桃も落ちない(汗) 2日200回殴って桜おにぎり1個!桜おにぎり1個です!! うむ、良い そのまま終わるまで殴り続けるがよい
ところで今回のイベのSSR券はどこで出るんだい?10,9だけかい? 7,8もだとか。出てきてないので保証は出来んが。
常夏と一緒で
3枚連続で黄色の札なら魂中、SSR、SRってことなんじゃないかの。 現時点で常夏でのSSR進化札以上に今回のイベでSSR進化札でてる
前回4枚、今回もう5枚
なお桜おにぎり >>223
武器と防具何個取るつもりよ?
2個2個くらいは行けるんじゃないかと思ってるけど 人によって計画が違うから何とも言えないけど装備各1つくらいなら桃は集まるだろ? ああ。でも武器と防具同数取るとすると桃はおにぎりの3倍必要なのか。
確かに全然足りてねーわ。
7と8も回らないとあかんかぁー 今日の9・10で7個ドロップ
桜おにぎりはこれで20になったけど桃がドロップ28+報酬8の36で足りない
7からしかやってなかったけど5・6もやったほうが良さそうだな >>209
大事なのは男の娘好きがどれくらいいるかだと思うな
その人達がやらないとなんの為のゲームか分からん 紹介に百合ってあるから女性向けだと勘違いして敬遠してたわ、このゲーム そういえば俺はなんでこのゲームやり始めたんだろ?
百合も男の娘も好きじゃないのに ただゲームがしたいからやってるって人どのくらいいるんだろうか このゲームはエロ目的で入れて特にエロ見ることもなく続けてる変なゲーム 伝説・無銘と太郎太刀の繋ぎって何がいいですか?
4-6から進めなくなったので・・・
伝説・無銘Lv30なんだけどもっとLv上げるべき? >>233
つけてる時はイベマップひたすら回してるからエロ見てる暇がない >>233
エロなきゃ始めてないけどエロは別に見ない
DMMゲーあるあるだわ >>234
別に繋ぎの武器なんて要らんと思うぞ
5人中4人が同じ武器(35が3本と20が1本)だけど5-1も普通に進めてる
装飾品や研究のが大事じゃねえかな・・・
ブラウザ組なら、太郎太刀より浪切で良いんじゃねって思うけど 単体攻撃のやつなら浪切だろうけど、範囲はやっぱ太郎になるわな はぁ、課金したのにゴミみたいなのしか出なかった
黒田如水って強い方なのかな
なんか使いずらそう >>238
ああ、範囲にも乗るのか。少し納得したわ 甲斐を3パンまで持ってこれた
隆元のダメ半減すげえわ >>240
>>241
強いのか、テンプレに入ってないから弱いのかと思ってた まだどの武将が強いのかも良くわからない段階で良く課金ガチャなんて引く気になるな 太郎太刀装備Lv高いしそんな万能装備でもない感じ
頑張って1本取ったけどたまたま手に入った鬼丸国綱の方を使ってる→カノン下間
浪切とか手に入ったらそっちも使うだろうし
低レベルに持たせるなら無銘伝説がやっぱり便利 >>246
テンプレに書いてあるのが大当たりだと思ってたからな
他の人は何で強いと分かったんだ?
wiki見たら確かにヤバいって書いてあるけど 鬼丸国綱はデメリットが機能してないからかなり強い武器だよ >>248wikiが整備されてないから仕方無いかもしれないけど、そもそもテンプレは壁武将の話だし、如水は上洛や天下で使われてる
越後やその他古参鯖の上洛や天下が実質対人では少なくても最強ランクの武将だから、それを参考にするといいよ
いくら使ったのかは知れないけどまあ10連一回とかで出たなら十分勝ってる >>249
デメリットは機能してるだろ、説明内容と全く違うけどな
太郎の強さはHP1万近くないとわからんだろうな >>249
たまに与ダメが1(+固定ダメ)になるけど知力上がってきたら大して気にならない程度の確率 現行イベ初のSSR進化札出たわw
SSR毛利隆元とSSR直江景綱どっち進化させようかなー もってないけど佐々木小次郎と組み合わせて使うと強そうとかおもってた
機能してないのか >>251
だから取るのも大変な時期から頑張る必要はなかったかなあと思って >>254
説明文が違う
敵に与えるダメージが1になる >>251,252あ、そうなん…すまん使い込んでたわけではないから気づかなかったわ >>255
範囲攻撃最高クラスの装備を取っておいて「取る必要はなかった」はギャグですか?
対抗馬は三日月・妖ぐらいしかないよ
単体攻撃なら話は別。 太郎の強みがそこまで生きない状態で、無理して取りに行ったのを後悔してるだけじゃないのか?
噛みつくような所まるでないと思うんだが・・・ >>258
うちの最高レベルがHP5000なんすよ >>248
たしかに如水は説明文だけ見てもわかりづらいけど
仰る通りwikiコメでもやばいって書いてあるしここでもよく名前が出るからねぇ
241みたいに釣りと疑うのも無理は無い 鬼丸国綱は知力ブーストしてもそれなりにカスダメ出るからどうにも使い辛い
特に対人や塔には向かない武器 金鎧を無理して取りに行きたい
が、その手前の壁+カノン3がきっつい そういえばwikiってどうなってんだ
初心者用の説明とかされてないから最初物凄い苦労したんだが
初心者用のページ作りたくてwikiの編集したいけどどうしたら良いかな テンプレだと伝説無銘→太郎のパターンだから
途中に九字とか挟んでないなら何も考えずに取りに行ってるだろう感がある。
結果として戦力がぎりぎりだったから「無理して」と言ってるだけの感じがすごいする。 うちも新キャラ半額10連やったけど10枠全部SRだったよ
+1枠下間で持ってなかったらまぁいいかって感じだけど
引きよわい;; >>266
初心者のページはすでにある。
「ゲームの流れ」というページがあり、それで1年以上やってきたので今更どうのというのはないと思うけど。
あと、新参者なら許可を得てから編集しないと干されるから注意な >>262
それでも戦役6章の敵を殴る時には十分強さを実感出来るよ
太郎ないと親衛隊相手に200ダメージくらいしか出ないからまず勝てない うちは朱槍使ってるな速度+5のやつ
あとは水鉄砲・竹俣・伝説・無銘もまだある
太郎太刀も1つとったけど強化がおいついてないわ >>261
お前がそう思うんならそうなんだろう。
ダメ増と攻撃増のどちらが強いかなんてすぐわかる話だけどな wikiwikiとかで新しく作った方が早そう…とか知らないから簡単に言ってみました 最強プレイヤー天基準で言えば
防御は数殊妖一択
攻撃は武将に合わせて蛍・妖か呪・無だね
如水が何付けてるのかはわからん >>272天竜あたりが範囲に太郎や三日月じゃなくて蛍丸や呪無名使ってる以上範囲最強は有り得ないけどな
戦役なら別だが
まあ天竜に勝てるってならそうなんだろう
見れば分かることだけどな >>274
天の野郎はだいたい圧切長谷部か太郎あたりを如水でつかってるな、最近は技能の表示がされてないから太郎だろうな
あと、あいつ三日月宗近・妖と大典太光世は持ってるんだけど見ないな・・・。 まあ天は最後まで育成しきってるし、まだ育成段階なら安定策で太郎使ってるやつも居るけどな >>273
あのwiki元々ここの住人の有志が編集してたんだけど
天とか諸々の今居座ってる連中が管理権限を乗っ取って天とその仲間達の雑談所にした
そして人がいないのとやる気無いのと合わさって新wikiは出来ない >>274
上洛戦なら竹俣兼光だな
集中値2が付いてるし多分そうだろう >>277というかあいつが持ってない武器とかむしろ無いだろってレベル
後ろ二つは正直天にとって微妙なんじゃないかな
>>278でも言ったけど、やっぱ自身の育成自体に絶対の自信を持って武器を選んでる気がする >>280
うわ、集火見逃してたわ
回復禁止策として竹俣だったか 全進化札が3枚
手持ちのURが第六天魔王 越後の龍 黒田如水 肥前の熊 佐々木小次郎 常夏幸村
如水全振りでいいよね? wikiの話はぶらげー出る前に新しく作ろうみたいなのはちょっとだけあったけど、その原因自体が天にwikiを荒らされてた、だったから、作るなら書き込める人は制限しなきゃなってなったものの何だかんだで話が流れてたね >>284まだまだガチャるなら如水2熊1でいいんじゃね
また如水出たら別に使い分けるってううなら如水3でよさそう 正直wikiの情報が古すぎる(というか今のwikiを作ったときにかなりの情報をdmm移植前のwikiから持ってきてた)から、変えるべきだとは思うけどね
アフィの無いwikiの基盤だけでも作ってここに上げれば俺含む誰かが色々やってくれるかもしれない
後は、初心者攻略だけで言えばテンプレで収まるかもしれないね >>285
(´・ω・`)そっかー
道理でwikiがなんか寂しいなと思ったわけだ 編集者=天竜神とゆかいな仲間たち
だったんだが、PC版が登場することでメンバー追加がやっとされたところ。
それまでは権限ないと書き込めねーとかいろいろ問題あり。
「イベント」のところが更新進んでいないのはそういう理由もあった。
なお、わし初期管理者と同時に締め出しくらった組w テンプレのWIKIのURL消してまともなWIKIは無いですに変えたら誰か作ってくれるんじゃね 正直今のwikiと元ゲーwiki見るだけで少なくとも5章過ぎても何も困っていないけどな
対人で上位目指す人がwiki丸パクリ編成で終わりってのもつまらんし
戦役終盤なら最低限自分で考えて組める力は付いているだろう >>291まあ、重課金ならそこまで色々出来るが、無課金は選択肢が少ないからなw
少ない選択肢を間違えずに選びたい気持ちはあるだろう 過去スレ見りゃわかるけど
・Wikiは情報提供の画像以外信用するな
・Wiki勢と公式は動物園
と言われてたのはまあそれなりに理由があるわけだ。 強権発動するならもう少し小まめに管理編集してほしいもんだね
出来ないなら誰でも編集できるようにすれば良いのに ちょっと見てきたけどやるならatwikiがいいかな >>237
遅くなりましたがアドバイスありがとうございました
防具は伝説・南蛮胴、装飾品は義経記・真品ですね
研究は攻撃以外20くらいなので上げてみます お勧め装備なんて何故かはしょってただのコピペだし元の方がわかりやすいしな >>296
防具と装飾の質も上げような
防具は熊。装飾は陣太鼓、花入、春秋辺り
どれも一揆や裏で取れる物だから、少しずつね ま、まてコレは桜おにぎりを手に入れなくさせる孔明のわなだ どんだけ張り付かせる気だよ・・・
おにぎりもヤバイ おぉ、リログしたら黄金郷来てるぜ!
また鍛冶屋に通う日々が始まるのか…… どんだけイベント重ねて来るんだよww バカじゃねーのw 持ってるSRを全部魂化しようと考えてるのですが、これは残しとけっていうSRはありますかね? 前回勝てなかったお市ちゃんに勝てるようになってるけど損耗と所要時間がヤバい 卜伝単騎なら黄金序盤は被害最小限でいけるな
吸血強いわ。常に吸える如水がいかにヤバいか分かる 勢いでssr20やっちゃったけど超絶かぁ…あんまり美味しくなかった
進化札は相変わらず嬉c はっきり言ってイベント詰め込みすぎ
信玄イベの中頃から黄金、黄金の終わりあたりで忍城、
忍城終わりあたりで黄金とかならうれしいが3つも重なってたら新規の俺とかは戦役進めてる時間がない
イベントなさすぎると過疎るけどありすぎても嫌になって過疎るぞ
さじ加減を考えろ というかssr20枚srr40枚r40枚掃けたわスッキリ いつも通り戦闘券回収かな
下剋上301位以下に居座りづらくなったからさらに貴重になったな うむむ、前回の魂化でSSR吹き飛ばしちゃったから見送りかなー…
貯めてある金チケとかは百花繚乱?ってのを待った方が良いんだよね おにぎりがこのイベント期間中になくなりそうだ・・・ この期間に武将を魂化すると、レアリティ、枚数に応じて
下記のアイテムが報酬として送られます。
今回のプレゼントアイテムは繰り返し獲得可能!
各レアリティの報酬の最後までアイテムを獲得すると、
また最初からアイテムを受け取ることができます。
▽開催期間
8月19日(金) 14:00〜8月24日(水) 23:59 おにぎりの回復する上限って15個以上に増やせないの? 報酬箱で整理押すと兵力とか一つにまとめられちゃうのね・・・
兵召集のクールタイムで減った時にちまちま取り出すのが良かったのにひとまとめで60万になっちまった 前回の黄金では手も足も出なかった秀吉倒せた〜♪(*´▽`*)
でも先があるんだ…
けちょんけちょん( ノД`)シクシク… 甲斐やっと出たわ。これでSSR壁3人揃えられそう
隆元がいる状態だと蒲生と甲斐どっち優先がいいんじゃろ >>325
すまぬ・・・使いまわしの文章かと思ってしまった >>326
道具欄で使えばあるだけ幾らでも
15以上は自然回復しないけど >>330
そう思えるよなあ・・・日付なけりゃ自分も疑ってる
もう確認してそうだが、レアリティ別はこれな
▼R武将
2枚・・・経験値札(大)×5
5枚・・・進化札(SR)×1
10枚・・・高速戦闘券×50
▼SR武将
1枚・・・銅銭十万枚×2
5枚・・・魂×200
10枚・・・銅銭十万枚×3
15枚・・・魂×300
▼SSR武将
1枚・・・魂×200
5枚・・・銅銭百万枚×1
10枚・・・進化札(全武将)×1
15枚・・・魂ガチャ券×1
20枚・・・経験札-超絶×1
▼UR武将
1枚・・・銅銭二百万枚×1
3枚・・・進化札(全武将)×1
5枚・・・銅銭二百万枚×1
10枚・・・勾玉ガチャ券×1 兵0になってから反射で死なない兜かぶって黄金郷手前回ると捗る
(≧▽≦)
財宝発掘ゴミしか出なかったと思ってたけど
思わずいいもんも拾ってたよ 半額11連まわしたらSR10枚、11枚目SSR、おまけ魂大だった。悲しみ >>340
火曜日の甲相終了時のメンテで追加される可能性はあり
というかこんな途中にいろいろ追加されたほうが驚きだよー 魂化あとちょっとだからガチャ引きたいけど百花繚乱とかおまけ白金とか
いろいろ考えて迷う まぁ、玉詩歌の報酬でもらえるものを今すぐ使いたいわけじゃなければ
最終日に全部こなしてもかまわないわけだからね(最終日にうっかり忘れてなければ・・・・・・)
とりあえず私は火曜日まで待ってみるつもり。それまでは信玄狩りかなー。魂化こんなに早くくるとは思ってなくて2里目の信玄作って5枚消費したのがいたい >>338
魂大って魂化するとSSR魂化にカウントされてたはずだから外れじゃないぞ そうだぞうちは10枠SR+おまけは金ガチャだったんだぞ;; >>344
最初の10枚の中にSSRがあればそんなことも気にしなくてすんだんだけどねぇ
まぁ、なけなしの駄賃として活用させてもらうよ >>345
そそそその金ガチャからUR出るかもしれませんし・・・・・・(震え声) ルイスとマムシと宮本武蔵と甲斐姫だと残すべきなの誰がよかですか?
つわものさん教えてたもれ、ちなみに進化札とれるぐらい強くないです SRでとっておいた方が良い武将っているの?
上のテンプレだけで十分? >>348
一番優先すべきは甲斐姫だね
あとURを魂化するのは個人的にオススメしない >>349
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。 >>349
まあエロ回収したらSRは最終的にお払い箱になること多いし、戦力揃ってない内はテンプレ武将置いておくくらいで良いと思うよ >>348
まず寺院か礼拝堂か
ルイスは礼拝堂で修道女にすると耐久がすごいらしい
甲斐姫は今のイベントの装備をそろえると殴りも耐久もできる子になりそう?
武蔵は一応回復能力持ってるのか
マムシは条件そろうと超火力 >>350
マジかありがとうはやまるところだったわwssr厳選で行くです >>348
レアリティも書かんとわけわからん時があるから注意な
Cの甲斐姫だといらんし、武蔵はSSRかURかどっちかわからん
まあ全部URだろうけど。 >>352
エロ回収忘れるところだったな
やってくるわ 俺も反射で死なない兜持ってたわ
信玄で兵使い切るか 小判150の箱ためしに買ってみたら3回連続小判150をひいた件
ステキなループでしたわ
最終的に金ガチャ2に落ち着いたけど 色々あざす!寺院でUR処分すべきかの相談でした書き足りてなくてすまんですw あの、黄金卿の秀吉の後
攻撃30000とか防御30000とか何の冗談なんですかねぇ? >>351
やっぱ分からんわww
SRの違いとSSRの違いは何だ?
見た感じだとSRでも良い効果があるやつは沢山ある
けどそれじゃぁ、レアリティ何てあまり関係ないってことになるしな、意味分からん 黄金回すのめんどいので、おにぎりとお金を交換できるようにしてください(´ω`) >>361
実際レアリティごとの初期レベル上限の差が存在しないから
重要なのはスキルだよ
むしろこうれありティは複数枚入手や進化札の入手何度の関係で進化させにくいってのもある
一応武力とかの数値が高いってのもあるけどスキルに比べたらあまり作用してないしね >>363
スキルが大事なのか
これはまた面倒だなぁ
一枚一枚確かめなければいけないのか いらない武将がゴミにならないのはこのゲームのいいところだな
他のクソゲーも見習ってほしいわ >>361
ざっくり言うとレアリティなんて無視でいい スキルだけ見ておけば何とかなる
迷うなら5章中盤までSR以上全部残せばとりあえず失敗は無い >>361
基礎ステータスが違うのもある
例えば謀神の戦国一の知将
これに対処できるSRはほぼいない
余程の研究差がない限り、これは覆せない MHPにも差が出るんじゃなかったか?詳しい数値差までは知らないが
HPの基礎係数はUR=SSR>SRというのは昔スレで見た覚えがあるな >>365上洛で使われてるのを参考にすりゃいい
SRは足利とかが最初期に使われたけど今はもう… SR以下が初期上限レベル30SSRの初期上限レベル35URの初期上限レベル40
とかなら進化のしやすさと相対して高レアリティも楽に高いレベルの装備できるんだけどねぇ 金や札ばら撒いてる現環境だと正直進化札と強化じゃぶじゃぶして
テンプレ編成とテンプレ装備で殴るだけの脳死プレイでも4章程度なら余裕だったりする
それすら終わっていないのに対人等気にしても仕方ないしね
装備の関係というのもあるがSSRやURなんて進化でLv50になってから入れ替える程度のノリでいいよ 別に全武将進化の入手難易度がそこまで高い訳じゃないし問題ないと思うけどな
むしろURですらゴミばかりなのがマズイ さすがに忍城黄金で何百戦もはきつい
どこを諦めるかな
とりあえず全進化2枚きたし忍半分にするか >>369
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979800.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979802.jpg
んなこたあない >>375
んなことはあるよwww
URとSSRは同じでSR以下がSSRとMAXHPが違う
まあちゃんと>>369読めよw www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979807.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979808.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979809.jpg
よく読んでなかったわすまん
しかしこうみるとR謙信微妙なんだな 黄金100周したところで武器レベル2しか上がらないと考えると
無理して回る必要もない気がしてくる 画像による補足感謝だぜ
SSRとSRのHP差は約1割か 謀神40 甲斐の虎35 如水35 熊40いると進化札誰に使ったほうがいいかなぁ >>381
壁に使ってるやつじゃない?
40装備の真・熊頭形兜は必須な気がする >>378
こう見るとSRとURのHP差はあまり無いように見えるな >>382
虎が後ろでチクチクしてたから虎に使って前にだそうかなありがと 100回に1枚計算だと凄まじい数になりよるな(´・ω・`) しかしなぜ前回は交換回数制限したのに今回はとっぱらったんだろ
進化札とか一番の稼ぎ頭だったろうに >>387
まぁ、前回は武器があったからじゃない?
初回は武器で2週目からは別物って形にすればよかっただけだけど >>388
そういえば前回は竹俣だったか
でもあの後に進化札3000円で売りつけといてこれはないよなー
嬉しいけど正直複雑 >>387
既存と新規の溝を埋めるためにやってるようなイベなのに
前回の壊れ武器ありで無制限にしたら完全に終わるわ
それに対して今回の進化札は既存の強豪たちにはあまり必要じゃなくなってる可能性が高いけど
新規の底上げにはもってこいでしょ、忍城で経験値札はばら撒いてるし レベル台40武器になって武器レベルも40くらいになってきたせいか
黄金郷きてもなんかずっと金欠状態だわ
(´・ω・`)
春秋あげるのでもしんどいのにこの先レベル50武器とかになると思うと
先が思いやられるな…… うーん貯めてる各種チケ使って魂化させていくか、
そろそろ来るだろう百花まで温存させるか迷うな >>391
銅ガチャから出るだろ、それで我慢しろw 高速戦闘ちまちま買うのめんどいと思って、今朝999まで買った矢先にこの魂イベだよ
ま、アイテム欄も一気に全開放したあとだし、999から増えても圧迫という感じも薄いけども 百花繚乱の確率はしらないけど金ガチャ基準で1.5倍だとSSRが100回で2枚くらい増えるだけだから
金ガチャ100回やるとするなら
SSR4、SR40、R56として魂活して魂1300、お金150万以上、高速150以上
ためた金ガチャぶっぱしてよさそうな感じ? >>397
多分24日までだから23日のアプデで百花が来て、ああこの前回しちゃったよーってなるパターン >>397
忘れなければ、最終日に百花と重なることも考えて、最終日やってもいいんでない
魂化イベ中に魂化しないと、特にRなんて凄い無駄無駄無駄なんでその考えは間違ってないと思う
ただ、金ガチャで良SSRやUR引いて戦局有利になった人もいるから、そういうラッキーパンチも百花まで待つ場合と比べると減るのも覚悟でな 常夏は9月6日まで登場する・・・。
これでわかるよな 単に夏の期間限定ってだけだろ
前回の百花極時も常夏いたろ なるほど、、百花と重なる可能性、そういうのもあるのか 前回の百花極は追加の時だろ
常夏がいるってことはいつもより恒常の確率低めってことだろ そういえばなんで絆800しかないんやろ 2万→7000まで経験札キャンペーンで使った記憶はあるが・・・・
ここ2〜3日誰も塔で使ってくれないな 仲間と対戦で少し稼げたっけ・・・今日からやることたくさんなのに時間あるかな 進化と魂化デイリーで300ずつ
仲間対戦で200、後は下克上か あ、一揆で10位以内のおかげで1500今手に入った
絆って手に入る時はあちこちから手に入るんよな 多分古参はすごい余ってる 船出せるようになったのと研究を真面目に始めたので
絆がモリモリ減ってきたなぁ……
忍城でも結構落ちるよね。 強化で使わなくなったからそろそろだだ余りしだしそう たぶん、あの時絆じゃぶじゃぶ銀ガチャ回すのに慣れて、銀チケ2〜3枚の時も5連回したりしてたんだと思う(1000減る)
船が出せなくなると辛い(350必要) 新参者には本当にありがたいわ
経験札にお金、甲相イベで武将と進化札(信玄)
イベが終わるころにはそこそこの陣形が組めそう 陸奥は2−3までたどり着けなくなってしまったな・・ 美濃の蝮って使えるのかね?
スキル見るにちょっと使いにくい気もするし、魂に変えようと思うんだけども大丈夫? うちのレで始まる大名が無言になったんだけど第二のクソ大名化しそうでちょっとワクワクしてる PC版でてから新規の為なのか黄金の秘境がよく出されてる気がする。
強化がはかどって嬉しいわー なんか略奪してたらレベル50の戦場がアイテム欄に入ってた
情報見たら3人しかなくて敵の攻撃3万・・・挑む気も起きない クソ大名は下克上探索できちんと潰したうえで上洛でトドメ刺そう >>424
上洛負けたらって考えてまっさらにしてるとか?
てか何か大名のページのところバグってない? >>405
鍋島妖と毛利隆元のダブル知力バフかかると、毛利隆元だけじゃ謀神の知力でも追いつかないのは道理 発言にお金いるのに勝手にリセットされるとかひどすぎひん >>419urは取っとけ
最強クラスの装備がur魂10枚とかで来たときに使える >>432
ありがとう 確かにそうだ 使わんURも取っておきます… >>432
UR魂化で装備きた前例ってあります? 前回はSSR20枚と意外とお買い得だったけど >>435
過去の経験からの「経験値源に道場解放は大変重要」って助言が叩かれてる有様ですしね ブラゲで張り付きってのはままあるけど
張り付きまくってもやり切れないってのはそうはない
おにぎりが破格でしかも毎日配る太っ腹ぶり
ある程度進むとホントやる事が尽きない pc鯖始まったときもまずはもらえる小判は道場開放に注ぎ込め言われていたけどまさかこんなことになるとはな あの時言われるままに3枠まで解放しなくて本当に良かった 今は経験値札ばら撒きすぎなだけだしな
実際は最初道場開放してたお陰で1位連続5日以外は終わらせれたし
現愛もある程度は上で固定できるし
捨てキャラに経験値集めて良い武将来たらつぎ込むとかできるし てかこのゲームどこで稼ぐ気なんだろ?
目玉といえるガチャですら上位の魂ガチャ券をイベでばら撒いてるし
経験値も銅銭もばら撒いてるし
終いには進化札もばら撒いてる
更に結構な額だったろう高速券すらもばら撒いてしまった
運営は何考えてんだ? なお経験札がありすぎて35まで育てた武将も魂にまわす模様 元々「無課金にでも優しいゲーム」がコンセプトですし
ただ、古参の上位に追いつこうとすると莫大なマネーがかかるだけ >>447
そんなコンセプトがあったのか
知らなかった ssr縛りの構成考えてるんだけど、
壁:毛利隆元(親衛隊)、武田信玄・甲斐(親衛隊)
攻撃:真田・妖(黒母)、上杉謙信・常夏(弓取)
あと一つは何がいいかな?
下間、今井・妖、本願寺顕如あたりが候補 >>451
予選見れないし真相は不明だけど、中軸一点集中されたんでしょ 天がやられたかー
完全に天を殺しに来てる構成だな相手
素晴らしい
というか廃課金勢が天に育成追い付いたんだろうなぁ 東照大権現とSSR本多忠勝のコンビって進化札使って育てる価値ある? 何を視野にいれるかにもよるとおもうけど
対人を視野に入れるつもりならやめとけ 越後の上位どんだけ強いんだろう・・・
天様の時代が終わりを迎えてきてるな・・・ >>452
火力なら下間・顕如
対人で嫌らしいのなら今井・妖(対策しなきゃダメですが) >>458
イベントを最後まで回れれば十分なんだけど
現状の戦力だと甲相の信玄を確2くらいで黄金の秀吉に勝てないくらい 廃課金勢が居座らるようなゲームでないとね
このぐらいばらまきないと、PC勢は十万単位の投資をしても古参に全く手が届かないから 戦役とかイベント用なら育てる価値は好きなものに注ぎ込んで行くのが一番だと思うけどな >>462
他の編成も絡むから何とも言えないけど
対人視野に入れないなら別に良いと思うよ
イベ装備無いと信玄1パンは難しいかもしれないけど 越後で初めて5章まで進めてるけど
上洛で一度も勝ったことがない >>466
> 5章まで進めてる
それって、越後の大多数が1年前に通った道だろう・・・ >>467
察してやれ
PC新規で越後スタートなんだろう 天さんは単純にお盆休みだったんじゃないかな
過去にも何回か上洛しなかった?事があったからね うむ、俺もpc新規でキャラが可愛かったから越後選んだが今4章で詰んでる
敵が強すぎて地味に装備と研究所強化モードになってる >>465
ありがとう、1パン目指してもうちょっと考えてみる
進化札あっても春秋左氏伝の強化が終わらないと進化させる意味ないし 大名レが負けて話題になったのかと勘違いしたが普通に勝ってたか
時間変わらず開催されたのも納得だわ
上洛終了後に大名欄が真っ白になるの、仕様という名の不具合だよな?多分 イベントやってたらいつの間にか5章で装備掘れるようになってた >>474
PC勢が増え、それ用のイベントで経験札や信玄甲斐とか色々掘れて、今日また黄金イベ始まった
復帰はし易いタイミングかと。今日から魂化イベント、数日後ぐらいに百花やりそうなので、ガチャは時を見計らってどうぞ >>474
天下人が追加
戦役6-3以降追加
小判消費で取れる武将・武器の追加
あたりかな。
後はやたらと小判を振舞うようになった。 どうでもいいけど黄金の6面佐竹義重のところ
どうみても毛利だよな?1ターンで死なないし 百花繚乱待てなくて金ガチャ200枚一気に回して魂にしちゃった……
まあ魂化で貰った高速戦闘券使って信玄狩ったら魂貯まるし、それを百花繚乱の時に魂ガチャにして引いた方が良い武将引けるかなー
しかし金200枚引いてSSR一枚も来なかったのはビックリしたわ >>477
>>479
さんきゅー
入ってみたら報酬箱が三桁になっててワロタ
とりあえず情報収集に励みますわー
何か泥版重くなった気がするのぅ >>486
周回重ねる中で反射で兵士削られるのを緩和できるしね
2ターン目まで持たせないといけないけど >>480
もう回数残ってないから見れないんだけど、ステージ選択画面の武将は毛利輝元になってるけどそれとは別のお供武将の話? 6面はマップでは毛利だが、戦闘中は佐竹って名前になっている
しかし発動スキルは毛利… >>487
如水持ってないから、序盤は下間に任せ
6あたりから、下間 上泉 壁 編成でいい具合に兵士減らない 如水ほしいよなぁ
あれの有る無しでエライ違いある
下間も悪くは無いけど如水と比べると… 物品欄の空きが少なくて報酬が受け取れないけど増やす方法教えて下さい >>492
物品欄の最後の枠のところクリックすると
銅銭か小判で開けられるよ 銭はだんだん高くなる 課金して小判払って増やす
課金しないならどうせ勝てないんだし防陣なんて無駄だから全部売る >>492
物品欄の一番下にある所を押したら拡張するか聞いて来るからそこで拡張出来る
まあ銭か小判使うけど >>492
物品欄の鍵マークをクリックすればロックを解放しますか?って出るよ
最初のうちは銅銭で値段上がり続ける
51枠目?辺りで小判消費(100固定)になって100枠で終わり
舶来品枠は装備道具枠とは別扱いだけど、同じように拡張出来る >>493>>494>>495>>496
ありがとうございます助かりました 甲斐姫て親衛隊と神風どっちのがいいんです?教えてもののふな人;; >>499
神風なら浪切と速度UP装備持たせて対面絶対殺すウーマンにする
親衛隊なら呪・無銘持たせてさらに固くする うーん、下剋上で防戦できないなぁ
甲相イベを低コストに回るための装備を防陣に回さないとくるちい
まだまだだ >>499
アタッカーと壁のどっちにでも使えるし
足りない方にすればいいんじゃないかな? ふぅ、何とか秀吉以前の黄金卿回りきれた。超ぎりぎりだった >>501
呪・無名の吸血って統率力じゃなかったっけ? ふー、甲斐姫125戦 武田甲斐400戦 黄金400戦 下克上10戦 間に合った (武田は深夜〜朝〜昼) >>505
統率は軽視されるから無銘鎧付けるだけでも(余程研究サボってないかぎり)上回れるよ おにぎり99/100ででたー
0個かとびびってたけど、よかった 507みたいに戦役がっつり周回してる人達っておにぎりどうしてるの?課金?
協力戦と裏世界だけだと減っていくよね・・・? >>510
金は稼げる時に全力で稼ぐ
例え課金しようともだ
ただし、1000円で200万銅銭
てめーだけは許さねぇ、絶対<丶`∀´>ニダ >>510
最初なあなあでやってたらおにぎり100個くらい意外とすぐ溜まったけど
黄金郷がっつりとかで1日で全部持ってかれるよね・・・・30%増量の時課金して買い増しし続けてます 適当にやってたら意外とたまるぞい
PC組だけどおにぎり500個あるし。まぁ、昨日30個くらい一気に飛んでったが とれもじゃないけど、甲相以外を寝る前にこなすとか無理っすね
諦めよう お、盗賊で進化(全)がΣ(・□・;)
信玄を魂化したのと合わせて4枚に
これで何でもいれば★4や
アタッカー育てたいから、百花繚乱こいやー(どんなものかしらないけど) 信玄と戦闘に入った状態で風呂に入ってあがってきたらイベントになってたんだが何だコレ?
もしかしてトータルダメージ増えるとイベント出てくるのか?
なお、信玄甲斐は未だ出る気配なし
(´・ω・`) >>520
百回倒して一枚出るかどうかくらいだから頑張れ 金ガチャから武田信玄甲斐が出現したけど信玄装備取れる気がしねぇ >>523
装備品はゴミだから気にするな
強化するだけ無駄 >>521
今70戦くらいだから、まぁ出なくても仕方がないのか……
(´・ω・`)
100枚以上集めたって奴は1万戦くらいしてるんだな。
すげー
>>522
なんか秘湯めぐりに行くっていう信玄を謎の人物が呼び止めて
「力が欲しくないか?」
とか言うイベント。
信玄が信玄甲斐になったからドロップする演出のイベかと思って期待しちゃったよ……
もっと行くと銭湯に行くの? >>524
そうなのか
一つだけ取れたけどむっちゃ殴ることになったし要求レベル的にも進化できなくて装備できる気がしないし後はほっとく
ありがとう 今日の分終わらせておにぎり11、桃40
桃が足りないねー!
なお累計でSSR進化4枚、SRたくさん お前ら満たされすぎと知れ
初日からフル周回でおにぎり5、桃36、SSR進化札0 実際イベントって評価でドロップ率変わるのかな?
戦役だとドロップの金が増えたりしてるよね? 何時もギリギリで心配だと書いて
お前満たされると返してきた人
御免なさい
明日には取れそうです 船が寄港すると画面でも港に船がちゃんと着いてるんだな…w
出発の時といい無駄に凝ってる 今日も9-10を50回ずつ殴っておにぎり2個!おにぎり2個です
現在おにぎり3、桃25、SSR進化1 >>528
もうとれたのか、早いなぁ
装備効果の追加ダメージは範囲全員に有効?第一目標のみ? 黄金、にんじょう、甲斐
時間が足りねえええええええええええ 百花繚乱待ちとか昼顔やら面倒くさくなったからイベ11連引いたら甲斐姫キター…3回目に
ピックアップ働いてるねここのガチャは >>539
あっもう進化札で★3にしたので…
しかしこんな簡単に限凸させて大丈夫かね、ユーザーからしたら有難い事ではあるけど ガチャユニの入手やイベントの難易度はどの位が一番集金できるんだろうね。
毎日快適にプレイできるようにって日毎に高速券100枚買うとすると
一年で36500円だしなぁ。意外とガチャ商法じゃなくても
お金稼げるのかもなぁ 毎日100回近くポチポチはさすがに飽きますわ
もうSSR進化札だけに狙うか 今日おにぎり0だったわ、平均して1日1個。
まあ波切2本だと桃かおにぎりのどちらかがキツイからあきらめついていいかもしれんけど
確率UPしたのかよというやつの気持ちがなんとなくわかった 確かに疲れるな。腕や手首の痛みが出ない程度のペースでポチポチしないとなー 1日2000回くらいはなんとかなるが今日明日は4000超えそうだし確かにきつい 信玄イベ尾張鯖の一位は2万回叩いてるしおにぎりと高速券だけでがっぽりだな
既存鯖は5万回とか叩いてる人普通にいるん? どんだけ周回してるの皆さん、自分は甲斐姫で6〜で250と黄金全部で500盗賊で30の780周か
後は余力があれば信玄イベと関門やら輸送隊もするけど殆どこれはしないかな >>546
回数間違えてはいないかい?
1回4万PT弱だからせいぜい今トップのひとでも1万5千回行くかどうか
ptでいうなら6億弱。 5億超えてるな@越後
腱鞘炎になってないか心配するレベル 新規鯖でワンパンできるかどうかわからんのによく頑張ってるな
ちなみに越後で5.5億がトップ
なお、10位以下は沈黙 新規だけど低確率でワンパンできるから
上位はワンパン安定してると思う 新規鯖にはいないけどPC新規でワンパン余裕で被ダメほぼなしやよ
それでも廃課金てほどではないからじゃぶじゃぶ使ってそうな新規鯖上位陣は他鯖と一緒でどれだけクリックしたか勝負になってるんやないかな ランキング上位になれば報酬でいくらか返ってくるし・・・(震え声) 尾張のラストスパートがどこまで伸びるのか見物である 平日14時に終了だからなー
触れる奴有利すぎる・・・ にんじょうに誰も突っ込まないな…おしじょう、映画のぼうの城見よう! 最初は1人の武将の兵士の数が5人に見えるけど
ダメージくらってから吸血で全回復したら
兵士の数が1に見えるな
見える兵士の数がHPに影響するわけじゃないんだね 登録でもしないと変換出来ないしネタなのかも判別が付かないから誰も触れなかった 始めて半月だけど、壁2アタッカー2ヒーラー1の構成を育てたおかげで甲相イベ開始早々をなんとかクリアーできる状態でイベスタート
前半はどんどん魂ガチャをして戦力を整え、UR・SSRのLv55で陣形を組めるようになり、中盤には1回当たりの被ダメ1000ぐらいに
新規に厳しいゲームかと思ったけど、ほんと最近のイベ様様ですわ >>562
なお舶来品と研究の差で古参にはかなりの差をつけられるからやっぱり新規には厳しい模様
まぁ尾張からこっちの新規鯖ならたいした差にならんかもしれんが イベの魂とチケットじゃない?
常夏と甲斐と忍城で40枚分くらいは集めたな。
百花まで我慢するのがきついがw 進化札4枚目でたーとか喜んでる奴がUR・SSRレベルマックスねw
うん、そうだねw みんなどんな編成してるんだ...
俺は全部URとSSRで固めてるのに忍城5すら倒せないんだぞ >>567
最初の最初は課金ガチャである程度戦力を整えたのでw
あと、現ストックが4枚目ということですよ >>567
ヒーラーとか言ってるし完全なネタ師だろ
または新規でも数万単位で突っ込んでるような人なんだろう 研究が最重要だと思うわ
信玄イベ始まったころ2パンで1パン目は最悪18万とか残ったりしたけど
装備特に強化せず研究してるだけでいつの間にか1パン余裕になってた >>568
UR2(Lv35),SSR3(Lv35)全員弓取の編成から
気が付いたらURが消えてSRになっていたでござる。
外れURぇ >>560
PCだとな 回復してもそれが反映されてないだけ
低コストゲームだからもうバグはしょうがないと決め込むしかない
スマホかタブレットでちょっとやってみれば感覚とズレがない設計なのは分かる筈
>>563
課金と魂ガチャは直接関係ないじゃろうて
自分もイベントを中心に、50回ほど引けるだけ溜まってる
勾玉はまだ1枚もないから願わくば10位入りたし 最重要は装備
勇者の兜が戦役だと無敵
これの有無と個数で各段に難易度が変わってくる
当然信玄もノーダメで倒せる
つまり信玄に限らず、黄金郷でもそうだが収支バランスが著しく向上して、1兵糧当たりの収入が跳ね上がる
それは即ち、強化や築城費用にも反映されるわけだから、最終的には対人の強さに帰結する
新鯖上位がみんな勇者の兜持ちなのはそういうこと >>568
常夏秀吉45とSSR蒲生氏郷45とSSR下間ライレン35を前衛においてる
被弾を回復と吸血で相殺して最後の甲斐姫までほぼノーダメ勝利安定
後衛が低火力だから5〜6ターンくらいかかるけど 百花を一ヶ月は開催してないのに半月で妖武将手に入れる方法教えてくれよ >>578
常夏イベ中にイベントガチャで妖がでるのあったでしょ
常夏の途中から始めたから、なかったら持ってないはず >>575
うぐぐ・・・暁で引けなかったんや
持ってる分の小判とガチャチケ全部突っ込んで7周ったんだがなぁ
>>578
開始早々は百花帰還だったみたいだから、
そこでガチャ引いてれば手に入ったで。俺も今川妖さん引いたし 甲斐のトップは7億超えてて恐怖だったんだが新規鯖でそれ以上とは頑張ってるな ほーん、初めて7日ぐらいの新参だが魂なんて全然集まらねえわ。今2000ポイント溜まったぐらいか。 イベントの後ろのほう回れるようになると魂がっつり稼げるよ >>534
相手は忍城の戦い7番目の親衛隊(Lv.40)
浪切lv12 攻撃力904
http://i.gyazo.com/d0572a9d242236456dcce5da7c23456d.png
伝説・無銘lv38 攻撃1199+lv50
http://i.gyazo.com/7ffcfb2c3796b92a5a1ef3ef7986ee98.png
攻撃力は伝説無銘のほうが高い状態で敵全体へのダメージが浪切のほうが高いので追加ダメージは攻撃対象全員に効果あり、ということで良いと思う
適当検証マンですまんなw >>573
>>577
みんなレベル高すぎない?
経験札どうやって貯めてるんだ >>588
充分やで、乙
1体だけダメージデカい!って状態じゃないだけで全体に乗ってるって言える気もするが 浪切つえーなー
その攻撃力差でこの与ダメ差かい・・・ >>589
前回の常夏とか今回のイベとか後半で腐るほど集まるよ
一時期経験値大が3スタックあった >>588
おおう、めっちゃ強いやん。どうもです。
ダメージアップとか追加ダメージに乗ってるっぽいな。
甲斐姫で減衰ナシなら約4000確定なんかの >>575
これからイベ終わるまでに出来る事であってそんなもの普通持ってるわけないやろ
もっとアドバイスなら現実的なのにしようや・・・
>>586
魂-中(魂化して一つ当たり50)は忍城6から10で手に入るし信玄からも外れで100手に入るけど
そこまではいけないってなら今回は見送るか金で解決するかの2択
忍城を諦めて黄金郷に全力注いで施設レベルを上げる事を優先するというのも一つの手 >>592
後半に辿り着けない (´;ω;`)
みんな序盤はつらいのかね >>592
いま大8個超大4個だわ
もう小や中が来たら売ってるレベル 今井妖ってここ半月の間に取れるガチャってうろ覚えだけど500円のお得感が余りなかったガチャだっけ? >>595
SSR進化セットなるものが売っておるぞい
序盤楽をするなら現ナマしかないな
このゲーム序盤が一番キツイから >>595
何度も出てるがまず最初の山場はLv40に出来るかどうか
Lv40になって真熊装備できるだけで前衛の能力が飛躍的に上がる
つまり進化できないURやSSRよりも進化したSRの方が強いことが多い
レアに拘り過ぎずにやった方がいい
今ならSR進化も経験値札もやる気があれば相当数ゲットできるし >>597
告知を遡ると48時間ガチャに妖と覇が入っていたっぽいね >>600
それそれ確か500円だった気がする
>>595
新規でも尾張や陸奥は1ヶ月育成してきてるからね
しかもやたら育成向きの連発して来たし
まだキツイなら黄金と忍城で銭と経験値札集めるだけでかなり育成は捗るはずだけどね
頑張れば忍城の後半はイベ期間中にいけるかも >>598
何かお得感がしないんだよねー(´・ω・`)
ダッシュBOXも買って半額の1500円ガチャも引いたけどSSR進化セットって良いものなの?
アレだけだと何か物足りなく見えてしまう >>595
足りぬ足りぬ工夫が足りぬ
色々と考えて編成やら相性とか何が足りないか
考えるのも面白いところだけどねモノノフ
で、脳筋でも金カケレバ強くなるよ
天上人は時間も費やしてるからあれは無理かな 経験値小でも結構な経験値もらえるから
1日回数上限までフルにおにぎり課金して周回すればあっという間にレベルは上がるはず >>596
道具欄の邪魔やろ
今魂化イベで武将減ってるはずだし経験札LV55とか作ってまとめた方がいいんじゃね? >>603
DMM開始すぐにSSR進化セット売ってたけどあの時は滅茶苦茶お得で買わないと損なぐらいだったけど
今の普通にドロップするイベントがバンバンくるとお得感はないよねw 序盤は主に銭と戦役の星を稼いでたな
任務報酬が割とおいしかった
経験値は道場に経験札いれてlv20近くにしたのをまとめて食わせてた
今は経験札がだだ余りしてるからんなことしないけど
裏世界で真漢書拾ってそれを港で伝説漢書にしてそれを30近くまで強化すれば一段落って感じ >>599
知ってるけど教えてくれてありがとう(´・ω・`)
でも経験札集められないんだよねー
忍城4で集めるのは効率良いのかな、というか行ける場所がそこしかないから行くしかないか >>603
後半になると進化札はダブついてくるくらい取れるけど
それは逆に言うと主要メンバーのレベルが高く、戦力が十分にあるからこその話で、
弱い内は進化札も満足に取れない
強くなるには45や50装備が出来るレベルが最低条件
そこまで進化が進んでないなら買う価値はある >>603
壊れSSR持ってたら
お徳感は半端ないかと >>606
最初はそれやってたんやけど増えてきたら武将入れ替えの邪魔になるんよなあ
もう小判使って道具欄の空き3列作ったわ 進化札を買って進化札を集めるゲームやぞ
買う価値はある 無課金ならじっくりやるしかないけど、課金するならガチャ数回回して強い武将を何人か引いてから、
5人セレクトしてそれらでの陣形を考えての育成をした方が早く進むような(研究とか鍛冶とかを含めて)
イベントでSSR進化札落ちるし、課金アイテムで進化札が手に入るし、育成し直しの手間が省ける
個人的には序盤は今井妖さんがお勧め。兵の消耗が格段に減るし、色々ギミックを考えられるし >>607
だよねー(´・ω・`)
後半に余るほど経験札出るって言うから渋っちゃう
>>610
>>611
そっかー(´・ω・`)
ここぐらいが正念場だし余った課金マネー使ってみるか ( ・∀・) 妖武将をお勧めされてもどないせえちゅうねん
UR上泉伊勢守をお勧めする方がなんぼかマシじゃないかと オススメはLV35のままでもじゅうぶん超火力出る謀神如水やぞ 相模出来てすぐくらいに始めたけどSSRセット買おうか悩む程度に経験値が足りないやで。
壁役以外は4凸行ってても装備の制限レベルで止まってるなぁ。 Wikiに乗っている高火力武将は当然お勧めとして、その他を推薦してみましたー(´・ω・`) URの壊れ出てるだけで恵まれてるぞ
あっうちのウツケ目出度く進化札の一部になりましたw 火力は相手の状況に左右されにくい如水や真田妖が使いやすい(イメージ まぁ四半期は掛けてやってくようなゲームなのに
1月もしないでイベマップを全部回りたいとかいうなら
結局は金注ぎ込めとしか言えないわな
突っ込めば突っ込むだけ早く強くなれるのは間違いない >>50の書き込みのとおりテンプレに入れとかねーと毎回ウザいよな
裏世界用とか無限塔用にオススメのとかもあるし。 あと既存サーバーで新しくやるなら、対人戦で火力勝負だと研究や舶来品で先行している人達ににどうしても勝てないだろうから、
どちらかと言うと相手の力を利用したり、ギミックが使えるギャラの方が対人戦で勝機がありそう >>616
手に入れてもご利用は計画的にね
後悔しない様に
俺は壁になるからと大友に使ったがorzだったから
毛利にと後悔した 1日700〜800戦くらいポチポチやってるけどけっこうキツくなってきた……
もっと高速券使ったら楽になるかなぁ?
上位陣はもっとやってるんだよね。
俺はこの程度で腰が痛くなってきた
orz このゲームが、とは言わないし
ランカー上位全員が、とも言わないけど
勝手にマウスカーソルが動いて勝手にクリックしてくれてたりすることもあるらしい 上位は如水とか下間とかの全体攻撃1発の単騎サクサク周回で
敵が強くてワンパン出来ないところは高速券使ってるんだろ
まぁ高速券連打でも50戦するのに4〜5分かかるけど 必ずしも自軍最強パーティーで向かってるわけじゃないのは理解した方がいいね
多少金かかっても、最悪兵士は一瞬で買えるから被害あってもエフェクト少ない編成選ぶ事もあるし 高速券やっすいからな
よくできてるなと思うけどお小遣いくらいの利益しか出てなさそう 同じ相手とだけ戦い続けるならマクロ組めそうだけど、
1体あたり50戦までだし手動でポチポチやったほうが早いんじゃないかね?
ゲーム始めて2回目の黄金郷なんだが、前回はモリモリ強くなって楽しかったけど
だんだん鍛冶屋が調子に乗ってきてボッタクリが酷くなってきたからモチベが下がってきた
(´・ω・`)
築城券使って開発、研究に金使った方が良いかしら?
でも春秋とかレベル40以上装備をさっさとレベル上げしたいんだよなぁ…… もちろん、敵弱いとこは技能エフェクトない武将にエフェクトない装備で
カノン単騎とかにして回ってるけどね。
2ターンくらいで終わる戦闘だと高速券勿体ない気がするんだよなぁ。
貧乏性かな?
(´・ω・`)
甲斐姫、お市は時間かかるから躊躇なく高速券使ってる。 研究もLv20〜30ぐらいまでは課金でさっさと上げてもいいような気がするけど、項目も多いからそれ以上だと際限なくお金がかかりそう(´・ω・`) >>634
黄金ワンパン・・・スマホ
それ以外黄金・・・高速戦闘券
忍城全部ワンパン(甲斐姫回避のぞく)・・・スマホ
3939 >>638
貧乏性ってことはないと思う この程度のゲームで「2ターンも見れず課金」というモチベじゃ忍耐ないってのが一般常識と言われてもおかしくないし
ただ、イベント乱立、最後に追い込もうとしても時間・回数制限で取り返しは付かない、周りも今絶賛成長中、とくれば自分の内堀をどこまで埋めて課金許すか、かな
一番の基準は、今日廻れるか?それ回れなかった時どれだけ損か(信玄甲斐とれなきゃガチャ3000円×複数回分損と同等) を考えるね
この乱立状態、黄金とか圧倒的な不足物資の調達場ならコンプは義務と思って、2ターンでも高速券は必要経費化してる PCでも画質低にすれば早くなる
それでも遅い感じるならPCと回線どうにかしろ PCと回線どうにかするくらいなら高速券買った方が安いし早いだろどう考えても なんで信玄イベアイテムが報酬箱入ってるん...意味わからんわ >>644
高速券周回してるとたまに荷物一杯でも戦闘に入れるときがあって
その時の戦利品は報酬箱に送られる >>644
物品枠キツいんだからありがたいじゃないかw >>645
そうだったのか・・・今度イベで物だけ欲しい時討伐戦開始と重ねてやってみっかな サンクス 本日のノルマを信玄10枚としたのだけど、あと2枚こないのう
もう他の事したいのだけど、そろそろきて( ノД`) >>647
今の所再現性はかなり低いけどねぇ
狙って起こせれば使い道は色々あるんだがなぁ おにぎりようやく10個
なんでもう交換してる人が居るんだろうねえ・・・ 泥運がいいってことやろ・・・
自分は16個、しかし桃が足りないかも 俺もおにぎり13個だからそんなに気にするな
1週間後には今泥運いいやつもどうなってるかわからんからな
いつものイベントどおり、偏りはひどいw 逆におにぎり泥してなくてもSSR進化札落ちてるやつだっていそうだしな
なお自分はずっと修正入ってから毎日やってもSSR札0枚・・・ 取得個数のヒストグラムをみると対数正規分布となるはず
取得確率が低いので半値幅は広そう おにぎり13個SSR2枚かな
上の画像見る限りSSR札より2本分のおにぎりが欲しい… あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
尾張の前大名が昨日の夜に城レベル52だったのが今みたら65になっていた
な、何を言ってるかわからねぇと思うが俺にも分からねぇ
頭がどうにかなりそうだった
築城券とか黄金郷とかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・ 進化の欠片揃ったから鍛冶屋に貢ぐのやめて
ありったけの築城券使って城と港につぎ込んだ方が良いかな?
最近鍛冶屋さんの要求額もうなぎ上りで……
アイツ、城いくつも建てられるくらい金持ってると思うんだけどw >>656
おにぎりと築城券を突っ込んで黄金郷と少々の小判突っ込めばすぐ
割とチャチ おにぎり5個でSSR進化札0個ですが何か
まぁ、今語ってもしょうがないさ。最終日がすべてさ。そこまでに必要数そろってればいいのさ
そろってると・・・・・いいなぁ。後SSR進化札ください >>659
いやいやいやいや
52→65の金額って1億くらいだろ?
黄金郷なんて2日500やったって精々2000万×2
少々の小判ってなんぼやねん… wiki情報だが、途中から1回の増加量は60万固定らしい
52の強化費は360万
65までの強化費合計1億500万
さすがにむりかなぁ >>663
足りない部分をまけにまけまくって5000万としても
200万につき小判1000枚必要だから
25倍で小判25000枚
なぁんだ。たったの2万ちょい円かぁ(棒読み) 割とブラゲソシャゲの上位陣なら
そのくらいつぎ込みそうなリアルな金額になったな>2万ちょい プレボに貯めてたり魂周回でやりくりしたんじゃね?
流石に銭直買いはしないだろう…と思ったけど2万3万ならあり得るな >>667
普通鍛冶屋レベルも追いつかせるじゃん?
城だけあげてもしゃーないしさ
ってことはその倍なわけよ
んで鍛冶屋だけ上げてもしゃーないやん?大金金掛けた割には強くならないわけだし
ってことは52→65の強化費も計算にいれると…
恐らく次の上洛戦を圧倒する算段なんだろうけど、いくらなんでもやりすぎやで… ガチャに2〜3万ならまだ判るけど築城するのに2〜3万つぎ込むのは自分は無理だな 2万なんて有名所に比べれば桁が少なくて優しいですね(棒 というかどちらかといえば問題は築城券のほうなきがするが
仮に今まで1個も使ってなかったとして、13個もあるだろうか
50前の時点で高速で半分にしても数十時間残ってるから、高速で何とかしようとすると高速自体が何枚もいるからな 小判で研究もオール65にしてたら消費えらいことになってるで
何百万レベル >>673
おにぎりはともかく築城県を小判でやると死ねるぞ
100時間を小判で解決しようとすると
2時間で80小判なので80*50で4000。あ意外と高くない
後50以降から時間あんま伸びないのね。50の時点で約380時間・・・・・・(白目)
短縮50%ついてても190時間スタートか。小判で解決しようとすると1回につき8000円くらいだね! これで更に研究も上げてるんだろうか
ていうか前大名敗退したやつって虎の流れ弾が謀神に当たっちゃったやつだよな
虎の流れ弾とか耐えられる気がしねぇw >>676
港で築城x3とおにぎり10で高速築城券にすればお安く済むよ >>678
そういや貿易なんてありましたね
装備強化と進化札とイベントくらいにしか使わないから存在忘れてたわ
もっぱら船出してるだけだからなぁ >>676
意外と高くないね4k(震え声)
高級料理店に1回行くより安いし(棒)
一度でもいい分厚いステーキ食ってみたい >>677
前衛1人だけ違う4人ミラーマッチで運ゲー決まってて笑ったわ
尾張上位は皆あの編成なんだもんなー 鍛冶屋「黄金郷か。カモねぎだな。野郎ども準備はいいか?」
弟子1「道具の手入れしてません」
弟子2「火入れの準備、終えてません」
鍛冶屋「よろしい。仕事は置いといて貰った銭で飲みに行くぞ!」 謀神如水熊大好きよねみんな
上位の顔ぶれ変わらない運ゲーだもの
でも今回の新武将で荒れたので今後そういう新顔に期待してる 下剋上の報酬で一夜は貰えるしお金は恐らく毎日の討伐と裏世界ラストアタックでの
数十万がストックされてたの使ったんじゃないかなぁ・・・
それほど不思議じゃないというか今までなんでやってなかったのか良く分からん 陣形の置ける人数がもうふたりぐらい増えたらまた変わってくるんだろうか・・・ もう少し人数欲しいよね
戦闘長くなって死ぬかもしれないが >>682
やっぱり!
(´;ω;`)
適当にポチポチしてたら経験値札が物品枠10個以上占拠しとる……
まだレベル上げる武将いるからいいけど、経験値札消化作業も何気に面倒臭い
(´・ω・`) 陣における人数増えたら陣形ごとの違いがわかりにくくなるような気がする
(´・ω・`) インペリアルクロスとダンシングムーンの陣がほしいね 火牛の陣って全然上げてないんだけど、使える?
戦役でも☆条件にないし放置なんだよね。 >>694
敵でよく見るX型の陣
左右の火力を挙げることができるかもしれない >>695
なるほど。
上に敵が多い場合に使えるかもしれんね。 >>696
ごめん超嘘ついてた! 間違ってた!
https://gyazo.com/a4a3afd6037d16405b3b35845d7bc837
こんな形だった
敵が使うX型の陣や武田の総大将が使う形の陣形は今のところないっぽい >>697
どんまいw
上の列に兵力を集められる陣は今のところないのか……
前列に壁を集められるから京洛弓とか種子島相手に良いのかな?
まぁ、5人だせるようにしてたらオプション増えるからちょっと検討してみよう。 仮にX型の知力上げる陣形とか出たら需要あるんだろうか? あああ
兵力不足聞かれてると勘違いして小判使って再戦してもうたorz 初めて一人倒せた〜〜@旧鯖
そういや、熊と信玄甲斐ってバフ要員として似た存在だけど、バフ内容では信玄のが上だよね
結構熊大将の人見るようだけど、熊はバフに加えて火力あって頼れる?
火力っていうと、謀神・如水(下間)・小次郎みたいな範囲が強いように感じてしまう >>702
そりゃ火力だけ「しか」能の無い連中と比べれば見劣りするのは当然だろ
じゃなきゃぶっ壊れキャラだ >>703
「器用貧乏」って言うとソシャゲとかだと使用率下がりそうなのに結構人気だなと思ったのだけど
もののふ的にあのレベルだと「万能」というべきなのかな?
まだLv40に留めてるんで真価は発揮できてないもので >>683
虎が猛威を振るってた時に比べれば可愛いもんだ
あれも修正に繋がったから結果的には良かったけど >>704
対人やらなければ別に要らないよ
壁ならもっと有能な壁はいくらでもいるし、もっと有能な火力なら前出のキャラの方が優れてる
対人、特に新鯖にとっては熊、信玄甲斐が肝なだけ >>705
いい加減速度重視を打開して欲しいところだけどね
カウンター辺りを持ってくるとか
でも速度火力が負けるようになると上位がファビョるか PC新規勢だけど、甲相ワンパン安定するようになったー!
なおC評価 バフしょぼすぎない?>太閤秀吉
速度デバフ目的なら水鉄砲でええやんと思うが あの倍率だったら、大将の条件取っ払って両方発動させりゃいいのにとは思う
それでも使われるかってなると微妙だが >>708
Cでワンパン安定って火力で焼き切ってんのかな?
Aでワンパン取れるようになっても結構頻繁にEが混ざってたし
17Tとか掛かってたんだよなぁ レベル/7じゃなくて/3なら使えるかもしれんけど
今の太閤はケツを愛でるだけの存在だな むしろA取れるのに頻繁にEが混ざるってのがどんな編成なのか気になる
壁が全部忍者や吸収50%とかの運ゲーまみれ? >>714
前衛:SSR信玄甲斐LV55西洋重甲・SSR毛利隆元LV40親衛隊・SSR直江景綱LV40西洋重甲
後衛:SR島津家久LV55カノン・SSR謙信常夏LV55カノン
で、10ターン前後ぐらいかけて、壁が溶け切る前に殴り殺してるんよ >>716
たぶん、真ん中の壁に範囲攻撃に連続で当たると落ちるとか
範囲攻撃が野太刀に当たらないと落とされるとか、じゃないかな 4★要求されるわけだし、十兵衛や太閤は
Lv/2で丁度いいんじゃないかと思うがの。
あと太閤の技能1と2のかみ合わない感・・・
普通攻撃バフと速度デバフ、防御バフと攻撃デバフの組み合わせだろぉ 信玄2パンなんだけどSSR進化札2枚を活用してなんとかならないかしら?
今は方円の陣で
アタッカー左翼:謀神40カノン
中央壁:常夏秀吉45親衛隊、SSR直江景綱45重甲騎
中央アタッカー:宇喜多秀家35カノン
右翼:SR直江景綱53重甲騎
で1パン2万〜2.3万くらい。
中央の壁を固くするか範囲攻撃で謀神がやられないようにしたら全然変わりそうなんだが。
あと、右翼が最後まで溶けないからもっと攻撃力のあるユニットにする手もある?
特効の宇喜多さんを50にすれば良い装備持てて多分かなり変わるけだろうけど
イベント終わってから使わないだろうしなぁ
(´・ω・`)
眠ってるSSRで利用価値がありそうなのは大友宗麟、織田信長、毛利元就、竹中半兵衛くらいかな?
信仰は礼拝堂です。
まー、黄金郷始まったおかげで信玄回る体力と兵力足りてないんだけど
orz
本当はSSR進化札は信玄甲斐を取れたら使ってSR直江さんと壁を入れ替えようかと思ってたんだがなぁ……
獲れなきゃ意味ないし。 >>716
真ん中の壁がSR足利義昭に獅子王、真・熊、松花で
中盤で侍大将連発されると壁が落ちて総崩れてた
今では装備と寺院、研究のレベル上げて耐えるようになったけど んー、みんなの編成見てるとやっぱり師子王か毛利隆元持ってないと
1パン無理そうだな
(´・ω・`) >>722
そんな敷居の高い理不尽な勝利条件必要やったらPC新規多いこのスレ大荒れですわ
というか師子王つけた毛利隆元外して4人でやってもワンパンS評価取れたで >>717
謙信カノンは速度で上回れなくない?
>>720
謀神左翼って弓と黒からのタゲ率100%だからアタッカー二人は中央の真ん中と後ろが良いと思う。
秀吉は割合ダメージに弱いし、直江SRかSSRに吸収武器持たせるのが一番硬そう
防御であんましダメージ減らないし、育ててるなら長蛇か鶴翼の方がいいかも
アタッカー二人が生存していると仮定して、何ターンで左と真ん中後ろを落とせるかで
壁増やすか火力増すか決まると思うけど >>722
隆元持ってないときにも1パンとったことあったよー
陣形核翼
左端SSR直江景綱50水鉄砲、熊、春秋(甲斐虎だけなら耐えれる)
真ん中2~3ターン耐えれる人 UR常夏雪村やSSR甘粕さん40などいろいろ試した
右端信玄甲斐、如水、常夏謙信with兼光
で範囲攻撃で謙信が落ちたり、2ターン目に中央が落ちなかったら高確率で1班だったよー キャラ編成もだけど各施設の状況もあんまりよくなさそうな気がする >>723
どっちも持ってないなぁ
金ガチャ拳と白金ガチャ券そこそこあるから回してみようかなぁ?
でも、ガチャはもうちょっと待った方がいいんだよね?
>>724
いけるの?
中央の壁をかなり固くするか効果力の範囲攻撃で
さっさと野太刀と敵の範囲攻撃を倒すしかないかなぁと思ったんだけど。 >>724
さすがに壁一人減らした上でS評価は参考にできないと思うのですよー >>725
鶴翼+風神足+武田軍記と信玄甲斐の速度バフでバッチシ >>728
ガチャを今回すのは微妙だなー
おれなら1パン諦めて2パンでオニギリ20個(200円)買って信玄100回殺す
んで甲斐取ったらオサラバかな >>721
なるほど〜自分の場合は鶴翼の陣
真中の壁に信玄甲斐55 右の壁に肥前の熊45 左は2ターンで倒せるから弓取常夏秀吉
後ろに弓取謀神45と特攻のSSR宇喜多秀家35を配置
バフ役が壁だから信玄甲斐が6ターンでどうしても落ちるけどバフの分火力マシマシでB〜C勝利
肥前の熊が全く回避も吸収も発動しない場合のみ負ける事もあるって感じです。
装備は防具装飾は討伐裏世界産、武器は水鉄砲に甲斐は4章の吸収槍、謀神に竹俣兼光 アタッカー不足でしたが待望の鍋島妖ゲット。
鍋島さんのお勧めの兵種教えて下さい。寺院です。 >>729
そうは思ったけど自分で勝手に限定条件作って袋小路に入ってしもうたら何もできんなるしな >>731
おにぎり20個で100回倒せると思うとなんとかなりそうな気もするな。
残り日数少ないし今回は2パンでいっとくか……
みなさま、ありがとうございまする。
m(_ _)m
色々な倒し方があるところがこのゲームの面白いところやね。 どいつもこいつも壊れキャラか壊れ装備持ってるだけやんけ
誰が何の参考にするんだよw そりゃクリアじゃなくて1パンの話なんだから自ずとそういうのが候補にあがるのは必然じゃ? >>737
別に獅子王なくても壁の装備吸収槍に変えて
耐えられるターン数増えないかどうかとか
小さなところからこつこつ改善はしていけるとは思うけど
まぁドロップ運ゲーなのはそういうゲームだからしょうがないわな 特別な装備なくてたまにワンパンな自分の場合だと
3ターンでSR足利義昭が落ちなければ真ん中の山県を落とせて
負けず嫌いで回復が間に合うようになる >>737
そりゃ本来何回も殴って倒す敵を1回で倒そうというんだ
ある程度は強力なものを用意せないかんわな 天下人で新規鯖に個人単位で負けた、なんてこったもう追いついて来やがった >>742
とある新規鯖の建設ランキングトップ5
ttp://i.gyazo.com/accd8420894872ba85ada9d3fbf424f7.png 無限塔の戦友を選択にクソ大名の名前が入ってる嫌がらせを受けた >>744
なんてこった俺より余裕で高いじゃないか
あぁ俺は弱いよでも32傑に残れる程度は強いんだ SR足利義昭はスキル構成的に甲斐イベントの
真ん中壁務めるのにかなり優秀なはずなのに単体じゃ
受けきれないから難易度高いよな 新規鯖でもここまでお金ばらまかれてるんだし50〜55ぐらい普通だと思うの 築城だけなら普通にそれくらい進むだろうけど装備を一緒に強化してくと中々に厳しい
建設ランカーには城だけ立派で他がスッカラカンみたいなのが結構多い 裏世界23時に戻してくれてありがとう大名;;ギリ間に合うから兵糧丸取れる;; >>751
SRだから1.5倍パンチだぜ。
割合ダメ二倍即死ありとかだったら流石に酷すぎる
翌ターンの全体攻撃バフ確定もあるからな。連荘で侍大将くるとほんときつい Sは無理だけどワンパン消耗6~4000に抑えられたから満足なのだ
忍城緩和で兵力に余裕出来たしね ところで超遠投だけど
>>579
常夏のときって覇じゃなかったっけ? 妖は開幕時だった気がする
ただ、ちょっとの間今までの武将が出る特別ガチャがあったはず? 無限塔の出陣ボタンを表示されてる間クリック連打すると2,3階分進めるんだな
技能4つバグみたいにそこまで有用じゃなければ修正されないよな まぢかw
日付変わったら試してみよう。
技能4つバグってどんなの? 鍛冶屋に400万銭つぎ込むもLV1も上がらず
いや〜びっくり、茫然自失ってヤツを味わったぜ >>759
鍛冶屋いい酒飲んでんだろうな
(´・ω・`)
ドンペリ入りましたー! >>759
50装備だとよくあることだなぁ
今日なんか1000万で1しか上がらなかった 余計なことを・・・
5階毎のルーレット飛ばすのに重宝するから修正されたくなかったのに
誰かが公式コミュとかに拡散して終わるんや >>762
さっさと流して次スレに行って誤魔化すんだ!
(`・ω・´) 本当に大儲けだよね鍛冶屋
真面目に仕事しろよ
中国に仕事を請け負わせた状態
返品は気にしろ! こんな事ってあるんだな…
一生分の運使い果たした気がする
それとも俺が今まで運が無かっただけなんだろうか(´・ω・`)
http://i.gyazo.com/e265ceef60e40c11cdb01b55cf29f4bc.png >>760
ど〜も〜、指名のカモねぎ領主で〜す
シャンパンタワーにドンペリで頭を叩き割った鍛冶屋の血を注ぎに来ました〜 >>765
誰も襲って無いだと…
修羅の国ではあり得んわ >>766
叩き割れるの
今日初めて1レベルも上がらなくって
銅銭持って行かれたんですが 無限塔の仲間がもらえる報酬ってボス通過毎?
それとも仲間の部隊が倒した分?
たまに仲間から報酬入ってくるから
こっちもお返しで連れて行くけどそこらへんがよくわかんないわ >>758
1ターンに同じ武将が技能を4つ発動させるとそこで戦闘が終わって結果が表示されるバグ
金ガチャ引けないSR以上進化できないな時代で新規鯖から始めたもんで使ったことは無いからうろ覚え
発覚からかなり経ってから修正されたけど今のやる気ある運営なら修正するのかもね 浪切とれたけど昨日の画像のとおりすごく強いなw
イベマップだけど太郎35<浪切12 やべー桃が全然たんね・・・
防具交換するんじゃなかった(´・ω・`) オニギリと桃ってドロ率同じくらいじゃね(´・ω・`)・・・ 4箇所回ってモモとおにぎりの比率がきれいに2:1で出てくれてたな 上の方で色々話されてた甲相メンバー参考にして編成いじったらワンパン運ゲーがワンパンB安定に変わった
真ん中常夏秀吉はダメだったんだね…
鶴翼の陣
左前 UR肥前の熊Lv50 (日本号、伝説南蛮胴、外れてた…)
中中 SSR直江景綱Lv50 (甕通槍、真・熊頭形兜、春秋左氏伝・真品)
右前 SSR武田信玄 甲斐Lv55 (伝説・無銘、真・熊頭形兜、伝説・漢書)
右中 SSR毛利元就Lv50 (蛍丸・妖、厳星兜、義経記・真品)
右後 UR謀神Lv50 (三日月宗近・妖、厳星兜、義経記・真品) 桜飯でねえ
黄金やってる間に取れないとちょっとしか強化できねえだろうが >>782
これは欲しい。すごく欲しい。
しかし今日は赤おにぎり1個しか落ちなかった。
あと2個……
(´・ω・`)
黄金郷終わるまでに入手するには明日2個落ちなきゃいけないのか。
五分五分ってとこかなぁ…… 甲相戦の中央を今孔明に任せてるけど今孔明でも運悪かったら死んじゃうから恐ろしい火力やわ これ運営的には、運がいい人しか手に入れられない武器って位置づけなのかなぁ…
余ったら全部無駄になるし、最悪だわこのイベ
レアドロップだから常夏と一緒で捨て難いし 余ってるなら別に問題ねーだろ
足りないよりはマシ
あと取れない場合でもだいたい宝物庫に追加されるからその時が勝負かな 取れないまま中途半端に桜おにぎり15個とか余るってことね
ガンガン落ちるやつの余剰ならともかく、必死でこのドロップのために周回したのに
捨てるしかないか物品欄圧迫させとくかの2択とかほんとひどいわ ただでさえ装備と各種交換アイテムで枠圧迫されるのがね。
しかし、遊びがないと頻繁に整理必要で煩わしいし・・・
先日泣く泣く3丁目の水鉄砲を売り払ってしまったけど
装備品コレクターはどうしてんだろ? >>788
枠があるから必要ないと感じたら売るよ
>>773
甲斐姫に持たせて殴ってみたよ
浪切 Lv6 11000x2
真・稲葉江Lv54 9000 6000
よーし、2本目いっちゃうかー 物品枠圧迫してた金ガチャ券からSSR下間さん出た。鬼可愛い。
この娘、集団吸血できるんだっけ? >>789
20金貨で1回殴ってるの?
それともあれって50回回復するの? ・20小判で回復するのは一揆の輸送部隊。20小判でもう1度だけ殴れる
・通常戦役、イベント戦役など1日50戦(50勝)限定。こっちはそもそも小判で戦闘回数のリセットは不可
とエスパー
修正前にステージ8〜10の報酬分3個しかなかった俺でも今日交換できたし忍城自体は20日まである
残り日数のステージ9&10を全部消化してたら1本くらいは大丈夫だろ マジかリセット不可なのか
今日も全部消化した上で今までのおにぎり累計5個な俺でも武器取れるかな…(涙 >>795
2日続けておにぎり0だったワイ
公式でブチ切れてる人の気持ちがわかる。
取れるかどうかで引退考える可能性があるから早めにもっと修正しろと運営にみんなで押しかけた方がいい 武器1交換済みで現在手持ちが
桜おにぎり7 桃16
桃が怪しいが順調にいけば武器もう一回いけそうな俺みたいなのもいる
すまんな(´・ω・`) 紫オニギリはなんか修正初日とその次の日は結構落ちたけど金曜の黄金と魂イベ追加の後はまた微妙に下がった気がする。乱数なんだろうけど、サイレント修正しそうな運営なんでモヤっとするわ。 赤おにぎり 2→2→1 ときてる。
修正後で泥率2%くらい?
これくらいの確率で100戦しかできないなら出なくても仕方ない気がする
(´・ω・`)
しかし既に1本交換してまだ7個あるのはスゴイ運だな…… 信玄ワンパン
□□■
■■■
■□□
上段に赤備え常夏謙信置いてやってたな。弓を2ターン、その後ろを3ターン目に倒す
中央に親衛隊二人と甲斐信玄を後ろに置いて全体バフ
下段が下間カノンで吸収全体攻撃
中央全滅する前に山県と信玄を倒しきれれば勝ち あと4個でやっと武器取れるけど甲斐姫50に出来ないんですがね!進化札くださいww 5本揃えたいってならともかく後10日もあるんだ1本くらいは作れるだろw まぁ常夏じゃ取ろうと思えば4,5本手に入ったからな。 >>803
アホみたいに笑いやがって何がおかしいねん 進化札取る事すら出来んクソナメクジって事だよ言わせんな恥ずかしいww 寺院の人は基本寺院に対応した兵種を使っていく感じですか? 雑魚い質問ですまんけど武士部隊統率時云々アップとかは野太刀でもいいよね?
たまに( )で補足してるキャラあって分からんくなってきたww 金平糖10個→桃1個
桃10個→桜おにぎり1個
この変換可能な貿易くらいあってもいいと思うの 今日の忍城周回を終えた結果
おにぎり:計19個
桃:計39個
このゲームでも立ちはだかるのか妖怪1足りない・・・ おにぎり@2つぐらい出るやろ〜と思ってたら出なかったよ・・・
おにぎり収穫なしの日って本当にあるんだなぁ >>790
下間ちゃんかわいいよねー可愛さだけでも育てたくなる まじか!そんなに落ちないのか…
新規向けの装備かと思って余裕ぶっこいていてほとんど回ってなかった
桜7(物品)+3(報酬箱)
桃9+8
浪切も優秀だけど防具もかなり優秀だよね
熊みたいな丙種縛りがある武将に使えそう >>815
迷って使えなかったSSR進化札二枚を迷わず献上しました。
そこに迷いはない!
(`・ω・´)
……もう一枚ぶちこむべき? あの防具は1ターン目のみってのが微妙
UR甲斐姫が使う分には優秀だと思うけどね イベ武器装備で火力アップだから、3枚使って50にするのはあり
でもほかに盾キャラいたらそいつを40にして熊兜もあり 桃足りないってヤツは9と10しか周ってないんじゃねえの
おにぎり10個
俺より出してるヤツ死ねばいいのに
こんだけ手間と時間掛けて運に頼るだけならもうやめちゃおうかな >>821
桃出るとこ全部回ってるよ
昨日から(´・ω・`) 運要素が嫌いだからやめるってのを見るたびに思うんだが
運要素の無いゲームなんてほぼないから余裕持てよ・・・ 運営さん、桃1個100円で売ってくれてもいいのよ(´・ω・`)? 今のところフルに回っておにぎり15個だわ
これで確率上がっているとか信じられん 糞ゲーかよ イベは2週間あんだぞ
1週間で揃うなら悪くないだろ
水鉄砲と比較したら普通に強武器だからあまりばら撒きたくないってのもあるかもしれんけど イベント期間中にフルで回れば2〜3本って感じかな、今回の武器は 金平糖、お前はダメだ
200でおにぎり1とか交換してくれんかね
マジで邪魔なんだが >>823
運だからダメなんて言ってねーよ
散々時間拘束されて挙句に運頼みだから文句言ってんだよおみくじ引いて諦めるのとはわけが違うわ 最近だと高速券使ってポチポチするのも辛く感じるようになってきたわ
作業にしかなってないからかもしれんが。 仕事から帰ってきて一揆に裏に無限塔に賊船、周回する場所は沢山
時間が全然足りない 1週間ぐらい3人にストーカーされている
美人はつらひ(´・ω・`) 忍城は30日までだから1本はまぁ余裕かな、ちゃんと周回してればね 3日程旅行とがぶるんだが忍城の最後の二人くらい夜中にコッソリ高速券でポチポチしとくべきかなぁ?
そうすると桃が足りなくなったりしそうだが……
一本なら3日くらいサボっても取れるかな?
あわよくば2本取りたいけど、泥率的にかなり運だからな
(´・ω・`) 夢中になってるの多くて良い事だなー
昔は活気がなかったって聞いてもピンと来ないわ 黄金の秘境 22日23:59
甲相同盟&道場1.2倍 23日13:59
魂化イベント 24日23:59
忍城の戦い 30日23:59
黄金郷優先やな・・・ これもう少しだけ桜飯出やすくして貿易回数1回までとかならみんなハッピーだったのに
廃課金で出ない奴はマジご愁傷様としか言えない 2個取れる奴と1個しか取れない奴の運ゲー感がやばいわ たぶん終わってみれば全員取れてるよ、参加してればね途中参加は知らないけど 相模組は1本取れるか怪しいのも多そうだ。兵糧も大変だろうなあ・・・ ゆとり教育に引っかからないのは1970年以前とかだから
ほぼ全員ゆとり >>847
えらいね。自分で考えたの?
俺の知ってるのと全然違う範囲だわwwww 相模はちょっと信玄殴れば小判500貰えるから兵糧買えば乗り切れる 安定しそうにないが日付が変わる前に信玄ワンパンで倒せてしまった
(≧▽≦)
方円の陣
左翼:謀神40カノン
中央後衛:宇喜多秀家35カノン 中央壁2:SSR直江景綱50甲 中央壁1:常夏秀吉45親
右翼:SSR下間45カノン
下間ちゃんの愛がもたらした勝利です!
(`・ω・´) キリッ!
中央壁に持たせた真熊と春秋をレベル42まで上げて直江さんに真・甕通槍持たせたら
野太刀を倒すとこギリギリまで真ん中の直江さんが持ちこたえられるようになって
なんとか勝ちを拾うことができた。
流れ弾が秀吉か宇喜多さんに集中してさっさと溶けてしまったら恐らく負ける。
もうちょっと強くなるまで運ゲーだな。
まさか物品枠を圧迫してた分の金ガチャ券と
忍城で拾ったSSR進化札3枚でここまでできるとは思わんかった。
かなりついてました。 というかですね。おにぎり落ちない落ちないって言うけど
獅子王引いた数珠丸妖引いたって
僕引けなかったんですけど 途中で送信しちゃった
まあ、そういう時もあるって事で ミッションコンプリート
(≧▽≦)
http://s1.gazo.cc/up/206500.png
http://s1.gazo.cc/up/206501.png
グッバイ信玄ちゃん、楽しかったぜ!
最初は途中の部隊が倒せなかったのに、
辿り着いても6〜7パンだったのに短期間でここまでできて感慨深い。
新規向けのイベント連発のおかげとガチャ、ドロップ運だな。
ちょうど100戦くらいで甲斐さんゲットできました。 自分の下の順位の3人が150万差の競り合いになってて草
競り合ってるうちに自分との与ダメ差がだんだん縮まってきて怖いんですけどぉ 黄金で二枚と南蛮はさすがに掘りすぎやろwおにぎり足らんのちゃう?ww 黄金50週を7面、忍城50週を4面に序章1章と2章の隠しマップ、大盗賊、曜日、3と4章の巫女全部
さらに兵士が無くなるまで甲相もやってるから討伐裏で補充してもおにぎりガンガン減ってく >>858
最後の2つは勝てるきがしないのでゆるしてぇ! >>858
あなたにとっては当たり前でも、他の人にとっては当たり前ではないことはあるんですよ
信玄>黄金という人もいるんですよ 信玄は甲斐取れたから優先度下がった
もう一枚取れたら良いけど3パンだからちょっと辛い 全体吸血いないと黄金郷は5以降時間かかるし兵士の減り的にそこまで旨くないから
その分信玄回した方が断然お得になるんだよな・・・ 信玄は1パンだと、魂目当て、魂札目当て、信玄1枚=SSR1枚=魂化SSR1枠分
回数制限もなしで色々見えるから、時間気にしなきゃ掘る価値は結構見いだせるし、やればおまけ程度に銅銭も貯まる
1パンするために魂札取りにくるとかチャレンジャーもいるけど、信玄1枚を苦労して取るって段階だと、2枚目に魅力は低いだろうね >>863
おにぎりと戦闘券を小判で買ったとして一戦あたり2円弱
魂ガチャ券の確率を1%としたら200円弱で買えて
さらに信玄甲斐といくらかの魂と銅銭もついてくるって考えるとかなりお得だよな
ポチポチはつらいが 今日のおにぎりは2個。手持ちのおにぎりは7個
まぁ、一応この調子ならイベ中に1個は入手できそうだからいいんですけどね。2個は無理そうだが もうイベも終わるからそろそろ甲相イベの何が旨いのかを知らない人に伝えると
今のガチャの価値
白金:300円
金:100円
魂:信玄ワンパン時50円、2パン時100円、高速券使用時は倍になる。更に銅銭が100円あたりで200万稼げる(兵消耗0時)上に、SSR信玄甲斐も入手できる。
UR排出率
魂(白金の8倍)>>>>>白金(金の7倍)>>>>>金
過去の魂の価値を考えると、ほぼ小判と等価くらいだった頃は
魂ガチャ:1000円くらい
甲相イベのヤバさは半端ない
ガチャに3000円ぶち込むより
おにぎり150個の高速券1500買えばUR出現率8倍の魂チケが30枚近く取れて、おまけに銅銭3000万、SSR信玄甲斐15枚ついてくる。
はっきりいってイベを全力投球した人にとっては、白金ガチャはオマケ以外の価値が皆無 これよなー
期間中に1パン出来るようになったから配布小判は全部おにぎりと高速券になったわw 試行錯誤してやっとで黄金8を低コストで回れるようになった(*´▽`*)
でも甲相と武将・装備が全く異なるのでいちいち付け替えるのが面倒くさい イベントS評価で走れても
戦役後半、日常後半行けないっていうのは
中々バランスいいよなぁ。目標見失わないで済むし
より早く強くなれればそれだけドロップ上手くなるから
後の課金を減らすことに繋がるんだよね
課金しても次のイベントではまた課金しないとゴミとかよりは
課金してもいっかなって思わせるよな 今後はサービス終了するまでイベントはどんどんおいしくなっていくんだと思います 甲相イベ前半は戦力を整えるため即魂ガチャをしていましたが、
後半は備蓄に励み、現在、魂ガチャ件73枚、信玄→進化札全4枚、魂6万6千貯まりましたー♪ ま、時間もコストってのは忘れずにな
戦闘券100戦なら集中して割と短時間でできるけど、黄金とおにぎり桃掘りで数百やってると一日で結構時間取られてる >>871
どんだけまわってるんだw
その情熱はどこから来るのか 礼拝堂にしたら小判1000以外で戻せないの?
罠じゃんこれ >>873
常夏から始めたPC組新人なので、現在熱々です >>874
最初に初回だけ交換無料って言われてたでしょ 尾張の1位なんて明日には10億行くからな・・・もはや執念の域 よく考えてやらなかった自分が悪いだろそんなの
勉強料だと思って1000円払うか我慢するかしろ >>875
4億Pくらいか。尾張なら特定しますた
しかし、クリックゲーと化してつらたん
カチカチカチカチカチカチカチカチ… まぁ、逆にうますぎるイベントをやっちまった結果死亡したゲームってのもあるからな
鉄壁とか鉄壁とか 神社から礼拝堂にしたら神社に戻すのに小判1000いるって
手持ち武将との相性が全然マッチしなくて足止めうけてる 一度でもばら撒くとそれが標準になって、なくすと乞食のように騒ぐから面倒なことになる >>878
そりゃ最初に立てたときと違う武将入手したときに1回だけ返れるための措置なんだから >>886
内容がここまで変わるとはわからなかった 罠って、ひょっとして、「お知らせ(及び案内全般)読まない人に1000円払わせる罠」ってことですか?
知らんがな(´・ω・`) 初回無料って言われても、
次回1000って言われたら
おいそれと変更できないよなー
そして寺院が長引けば長引くほど
今使ってる便利な兵種が弱体化してしまうのに耐えられそうにないw 気軽に変えられないのは糞要素以外のなにものでもないわな 最初に寺院か礼拝選ぶ時と無料切り替え行う時の2回注意でなかったか? 気軽にできない制約が考えどころで面白いと思うけどね
あまりにも札束の殴り合いみたいになるのは勘弁 何言っても小判1000いるって事実は変わらんから気にするな 実際小判100にして気軽に変えられるようにした方が
全体の変更回数増えて儲かりそうな気がするし、
プレイヤーも気軽に色々試せてウィンウィンだと思うんですがね 一向一揆の紅い奴奴倒せないんだけど撃破報酬なんてどうやってもらうの?
放置した方が良い? 手持ちと相性良くないのになんでポチーしたんだ・・・?
愉快な新人も居るもんだな ブラウザ版で最近探索を始めたんだけど
結構な頻度で、初めに戻るを押してもないのに、小早→小木とか諸手→小木とか
次の船に行かないで、最初に戻ることがあるんだけど、なんか戻る条件でもあるの? >>903
そういう大事なことはF&Qに書いておけよ運営!
ありがとう、やっと謎が解けたよ 次回以降1000って言われただろw
まぁ戻したとたんに今度は礼拝系の武将引くかもしれんしなー もしかするとチャタリング起こしてたから2度押したのかもしれない >>904
同じようなミス他でもやってんだろうなぁ・・・
一揆や裏世界の撃破報酬は、運が良くないと取れない
というか弱いうちだとダメージもロクに取れないだろうしな
今は黄金郷でゾンビアタックする必要性も薄い
初心者かつランキング狙わないなら、赤いのは1パンして緑の兵士が出るまで待ってりゃ良いよ >>908
あれどっかで次回以降1000掛かるって
言われたからずっと寺院キープしてんだがな >>912
始めて寺院か礼拝堂建てるときにポップアップで説明でるよ
ろくに読まずに飛ばしたんだろ >>914
普通ってどこの普通か分かるように書いてくれ >>915
普通の運営ならそういうのを想定して2回往復できるようにしている
そうしないと新規にとっては一方通行になってしまう 俺も最初に説明見ずに礼拝に変えてからなし崩し的に礼拝でずっとやってるわ
寺院のが強いって噂だけど気にしないようにしてる そうすると今度はなんで一往復できたのに
1.5往復が2往復が・・・できないんだって苦情が出て無限ループじゃね? 普通(笑)の新規を想定した普通(大爆笑)の運営のゲームでもやってれば >>919
寺院だけどカノン砲をいつも羨ましそうに見てるぞ >>921
しかも下手すると1回変更したの忘れて、「2回出来るはずじゃないのか!」っていうやつが出るな確実に (初回のみ無料)って書いてあるんだけどなぁ
読んでないだけだろ >>921
変更から1日まで1往復できるなら変更して嵌ることはないよね? 値段がたけぇ!もっと安くして!だけでいいやん
もともと説明はされてたんだし、それを知らなかったって言われても
あ、そっすか。としか言えんて というかなんでこんなとこに小判かかるんだろうって思ったよ
簡単に変えさせたくないにしたって時間で縛っとけばいいだろって >>924
礼拝堂に必ずなるのに変更したの忘れるの? 変更するメリット・デメリットを理解せずにやった奴が読んでるわけないだろ〜?
対人を意識すると、弓取り使いたくなって辛い時がたまにある礼拝堂勢
なお弓向き武将は居ない模様 面倒な奴だなここで喚いても意味ないから下の方にあるお問い合わせから要望で出して来いよ >>918
寺院にしてみたけど礼拝堂の方がよかったというのを想定して1度だけ切り替え無料にしてるんでしょ
選ぶチャンスが1度しかないしレベルアップ後唐突に選ばされるから
救済措置として初回のみ無料での切り替えが出来るようにしているだけ >>934
え???
最初から寺院で礼拝堂の選択肢はなかったよ
建てたら勝手に礼拝堂になってた >>935
普通に選択できたよ。適当にクリックしてただろ >>935
最初から寺院で礼拝堂の選択肢はなかったよ
建てたら勝手に礼拝堂になってた
(´・ω・`)??? >>937
レベル上げる→寺院が建つ→ポップアップだったよ Lvアップ後2択出てるんだけどなぁ
全て連打で飛ばしてる人かね? 普通に画像つきでどっちにするか出てたはずなんだけどなぁ 弓取は弓取でどこ飛んでくか運だからな。
今回は左の確殺T数のために加濃作ったわ。
大剣豪も便利そうだし、隣の芝は青いわな >>945
やっぱり選択出来てるんじゃねぇか
(´・ω・`)彡ボコッ!
⊂彡(´;ω;`) >>946
詳しくは覚えてないし
初回往復させられるようにするのが一番問題ないと思う
どうなるのかわからなくて変えたら兵種が全然違くて詰んだ >>949
私ブラウザだったんですけど。普通に出てたはずだよ? PC版だが俺も寺院選択した覚えないんだよな
飛ばしちゃったんかと思ってたけど こんなとこで騒いでも無駄だから、要望でも送っとけ
どのみち無駄だろうけど Chromedでは説明と選択のポップアップがでたよ >>051
いつ出てたの?
もしかすると先研究するとだめなの? いい加減夏休みって事を思い出してくれ このままじゃ次スレ前に落としかねん 7月末には出てなかったから最近追加されたのかもしれないね
城のLVあげたら寺院が湧いてるだけだった >>956
城レベルが30になったとき
主人公に新しい建物の説明がされたあと
どっちにするかでっかい四角の中に寺院と礼拝堂の絵がかかれた選択肢が出て選ばされたはず なんか変な加速してるけど>>970踏んだ人は次スレよろしくね まー頑張って小判貯めるか
舶来で特定兵種強化するか
思い切って構成変えるかのどれかだな >>959
ブラウザきて少し課金してプレイ
寝かせて3日前に戻ってきた >>960
PC事前組?
俺も>>959の感じだったような >>964
事前組み。手持ちが騎馬隊2でカノンが気になるけど寺院でいいかなぁということで寺院にした >>960
あれ選択肢だったの?
外クリックしたらそのまま閉じたから選択肢じゃないと思ってた PC開始で尾張一応上位に居るけどキャッシュクリアーすると出る一枚絵説明後に選択肢が真ん中に2つ出てきたで キャッシュ消したけど居城と兵舎と民家しかポップアップしない ブラウザ版始まってから段々と酷くなってはいたが夏というのもあっていよいよ動物園じみてきたな
次スレではどんな動物がいるのかな 楽しみだね これ鉄砲→弓と交互にきて1000円払わせようとするよね?レベル上げるごとに差が出てくるしもういいや 久しぶりに人の多い時間帯に新スレ移動のような。
今回は保守しなくても大丈夫そうですな。 >>979
一年以上経ってるゲームだし今更沸かないだろ… まぁ、思いつきやそこらで変えちゃ駄目ってことだね
変える場合は単独武将ではなく、最低でも5人以上、編成としてまわせるようにしないとだね
正直1日2日でやめときゃよかったと思うようでは1回100小判でもものすごい出費になってそう 自分はPCで常夏始まるあたりに始めたけど
普通に進行選択の画面出たぞ。
主力が薙刀兵と神射手だったけどカノンへの憧れがあって礼拝堂にしたかな。
その後も寺院向けの武将が多かったけど色々工夫して使ってたら
カノン向けの武将もそろって来て大剣豪とかも気に入って特に不満はない。
対人に期待してないし。
たまに謀神を弓取りにしたら速いのかなぁと思わなくもないけど
カノンで十二分に強いし。 研究の冷却時間が80時間超えた
小判使うと5000必要
まだLV45なのにこれだと新規鯖で古参に追いつこうと小判じゃぶじゃぶ使ってる人は研究LV65までいくら必要なんや 古参に新規が追い付くには500万以上必要ってPC始まったくらいの時に言ってる人がいた 自分は天下人の話のつもりやったけど埋めネタやし好きに捉えて良いで >>992
新規鯖で45はすげーな
大名狙ってるの? ご、五倍のお値段を課金されてる方がいらっしゃるのでしょうか・・・? >>994
自分はPC新規やけど旧鯖で始める間抜けやで
上位連中が化物ばっかやから追いつこうとは思わずほどほどにやってる感じ >>996
新規鯖だったら上位間違いなしだったのにな(´・ω・`)
しかもその言い分だとまだ余裕ありそうだしw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 52分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。