【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1765 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1764 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471475366/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
射精管理のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
パンツ履かないのニシキギ
嘔吐のホップ
氷雪系最強のネリネ(4位) >>1乙だが前スレ>>999は無能と言わざるを得ない >>1乙
>>11
宝石に目を輝かす浅ましいビオラのSDも作るべきネリ >>4
捏造おつ
ネリネ軍団
軍団長のネリネ(4位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
ネリネ軍団の中で一番ネリネっぽくない眼鏡のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
遊び人のニシキギ
嘔吐のホップ
ふにんきビオラ(40位) 「ネリネは一見善人に見えるけどところどころ黒いものが見えるふに」
「ふにーはふにふに言ってて全然賢そうに見えないけどヤグルマおばさんに取り入れるぐらいの小賢しさを持っているねり」 コンスコン王の玉座がジークジオンの魔力によりモンスター・ジオダンテと化す ボートイベントのせいか最近ネリネがふにかすに巻き込まれてて悲しい そういえば通常verもボイスあるんだね
忘れてたあふんふふん 団扇消費励んでたら、ここの屈強なハゲ戦友を使い切ってワンパンできんくなってしもうた・・・ 昔はっていうほど昔ではないがネリネ団長ってだけで変態扱いされてた
あながち間違いでもなかったけど 逆だろ?
ネリカスが毎回自信満々で出走しておきながら惨めな敗北を繰り返すのをビオラのせいにしてたんだろ? まったく関係の無いビオラが爆弾しかけたり妨害したことになってたしな 周回その他が落ち着いたら夏ボイスも聞いていってね! ネリネは一番評価が高かったのにボートレースで最終日以外全部負けたふに
四人の中で唯一の虹なのに最終日にインチキして勝つなんて情けないふに いつ書き込まれたんだったかな、ネリネ団長だけペドだから許されない んこ族ってなんだよ下品だなと思ったら下品なのは僕でした お金はもらえないけど楽しいから対立煽りをする人はたくさんいるだろ 浴衣ふにーはあんだけ動いても重くならないのに
何で未だにユリとクロユリだけ重くなるふに >>54
最初タチアオイって誰かな?銅かな?って思った >>54
タチアオイは普通に勝ってたし
ネリネの組とは別の組ふにー タチアオイとグラジオラスを何度か見間違えました(小声) 薄い本なにも調べてないけどR-18の委託あるのかな 別に似てないんだけど印象が薄いせいかアスターとタチアオイが混ざる こんなふにーがいっぱいるところに居られるか!俺はヤツデと部屋に籠もるぞ
! こんなにふにふに言っててもふに族の見分けついてない奴ばっかふに ビオラって最初やっつけキャラだと思ってたけどふにーで一気に人気出たな 「ネリーネェェェェ!!!」
「ちんけふにー シミュレーションは7対3で私の方が勝っていたねりぃ!」 コラボガチャって来週だっけ?ぶっぱするべきか否か悩むわ
数百個単位で石がたまると逆にガチャ回しにくくなってくるな >>78
まずくらすけをかっぱ寿司におびき寄せます >>83
来週は普通の新キャラふに
再来週がコラボガチャふに
その次の週にも新キャラふに
石120もらっても足りないふに ただ語尾にふにふにつけまくるって、それもう別にキャラとは何の関係もないよね・・・
それともビオラもずっと語尾にふにってつけてるの? 正直、メンテで1週間くらい止まってもいいと思ってる >>88
ふにぃ、それはにせものです〜
私はそんなこといいませんよ〜 にこー ふにーは威嚇する時と驚いた時と喜んでいる時にふにふに言うけど語尾にはつけないふによ
語尾にふにつけると優しい気持ちになれるからふにつけているふに 大発見 レトルトカレーをカレーだけ食べるとうまいぞ
ごはんなんか不要だったんだよ ぶっちゃけ語尾にふにーを付けるのは極まれ
浴衣ボイスでも語尾についてるのはある ふにーは感情が高ぶったときに言うのか知らんけど言葉の前につけることがほとんど
語尾にはほとんどつけないよな >>98-99の流れが
ケツからカレーを出しそうに連想してしまったorz 100円ローソンで300gのご飯勝って
サンディで80円ぐらいのハンバーグ乗っけてチンすれば
ハンバーグ丼が作れるふに >>101
(´・ω・`)ふにふに言ってるけど実査にもってる奴が居ない説
(´・ω・`)エアふにー >>100
ふに?そうだっけ
ちょっと今から確認してみるふに ビオラ欲しいけど持ってないストレスに対する防衛機制だろ
つまりふにカスはガイジ この勝利を団長さんに捧げるうーさーああああ!
好き ふにふに言ってるだけでレス内容に意味ないから「ふに」NGしとけ そいやビオラとスミレが姉妹じゃないってのは驚いた
キャラクエやるまでわからなかったからな 浴衣のログイン時Bの事かな語尾にふにー言っているの
会話Aで何時もよりふにーってなっちゃいますって言ってるけどふにーとは一体・・・ 生放送のあのやたら胸を強調する方については誰かすら知らない ねえ、ふにってなんの生き物なの?
ふには、ふにふにー クジラで今回装備追加なかったと真っ先に呟くガチネキこわいです ふにーの声優さんって誰ふに?
ハナミズキの声優さんと同じふに? 歌ネキに総合負けてるやつおりゅ?wwwww
おりゅ…? 公式ツイッター見てコスプレネキのレベルの高さを再確認した >>158
120日程度の団長では勝てるはずなかった >>40
書き込みのおかげで今回は予約できたよ
ありがとう 普通に歌ネキに負けているふに
多分次のチケットでロリコンネキの事だから浴衣を取りに行くと思うふに 歌ネキどころか自称初心者のあの男芸人の方にも負けてたふに ふにーってロリっ娘が言うから許されるわけで
ハゲやおっさんの俺ら団長は勿論のこと
アラサーやアラフォーの女すら言うのは許されないと思う(仕事は仕方ない)
\ふにー! / \ふにー! /
,. -―-、 ,、,、,、,、
. /〃'^^ヽヽ , '~~~~~爻ヽ
(~)〈((゛"))〉i,) i.(_i」il」i_L)i .l
ノ∩´ヮ`ノ人. i∩、゚ヮ^リi)| |
く人`i父iつソ. |.ヽi盆iつ | |
ンレくん'i〉)ハ. | |.ぐl._lヾ> | |
. `し' V. `し'^ V \ふにー! / \ふにー! /
(~)〈((゛"))〉i,) i.(_i」il」i_L)i .l
. `し' V. `し'^ V >>170
カトレア「(デンドロは)私が許してあげるわ」 \ふにー! / \ふにー! /
. `し' V. `し'^ V 今日から帰省でINできないから
日曜日に戦友が何人減ってるか考えるだけで怖い 団長名を有名絵師にしてみたら一杯申請きた
サンキュー禿団 ネキのCDにふにチケットを入れとけば売れたのに
ふに族は金より下は無いしイベ金除いたら虹が全部で6人金が8人ふによ
つまり4割近い確率で虹が出るふに 音声ブラウザって実際に使ってる人いたのか…
HTML書くときとか、誰も使ってないだろうから
別に考慮しなくてもいいんじゃねとか思ってました (´・ω・`)やむを得ぬ理由でインできない場合は名前欄使うのよ >>177
余計おかしなことになってるんだが!?w あさりどって昔テレビに出てた気がするんだが何も思い出せない よく子供番組であんな絵を書いたなとあれはある意味尊敬する 数日INしない程度なら察する
断続的に24時間以上空くなら考える 今日は突極限だから金曜になったらサフラン狙ってセレクションやろう
俺の経験的に宴会や極限等のマニュが近い虹はたとえセレクションだろうと出ない ふにー
今更だけど歌ネキのCDについてるコードのフォントサンプルが
コードのフォントと全然違うんだけど? 歌ネキがデザイン或は歌ネキイメージのヘリオちゃんチケでも売れそう 歌ネキ考案のヘリオってどんなふに?
ミサイルでも撃つふに? うぐぅ、変な口癖でキャラを立てるとか15年前のセンスだりゅん >>200
歌ネキの扱いを見てる限り
この事務所大丈夫なんかなと他人事ながら不安になる あのさぁ!
わからなかったら聞こうよ!
ふにふに言ってないでさぁ! ブラックバッカラ召喚したのか、俺以外の奴が・・・。
ブラックバッカラ召喚するのは俺だと思ってた・・・。
ブラックバッカラピックアップしてくれお詫びで当てる おまえらがあまりにも宣伝するからにゃ長本予約しちまったじゃないか
スイレンもそろそろ来てくれてもいいのよ ふにーの初虹のバッカラさんは何時開花するふに?
確かバッカラさんはお花の一番最初の虹だった様な気がするのに
何で未だに開花の気配がないふに? いやほんとに語尾にふにってつけるだけで心の刺々しさがなくなっていくふにー >>217
内紛で若手はごっそり逃げた
中堅も年々抜けてく
大御所の緒方賢一も抜けた
壊滅寸前の事務所です 俺はいまだにたい焼きを買うとうぐぅを思い出して涙が溢れる
ふにーにおけるたい焼きの代わりは何なのか ふにをNGしてみたら半分近く消えて笑った
どんだけふにりたいんだよこのふにコンどもめ 素ふにーは純粋な幼女感あるけど、浴衣ふには調教済みな感じがする 神姫からQちゃんの声優さん
あとすずきけいこさんがお花に来れば完璧ふに 次のガチャが来てもふにふに言ってるふに
復刻にニシキギ来てるし 神姫ぶっ潰れたらQちゃんは花騎士で来てもいいふによ なんかあぼーん大杉なんだが
お前らこんなにふ に ふ に 言ってたのか…? 神姫とコラボしてQちゃんごともってこよう(´・ω・`) ネリネのやつNGあっぴるまでして激おこふにねえ・・・ いろんな男に乳首弄られて真っ黒になったから見せないんだっけ? コラボてことはこちらもビオラ出さないといけないって事だぞ >>265
千年戦争とコラボしてアイギスちゃんにしようぜ うぐぅは「お兄ちゃんどいて、そいつ殺せない」を思い出してしまう
別人なんだけどさ お花からはカエル顔の花騎士とガイラルディアとカラーとヤツデを送ろう
神姫はラミラミとQちゃんをくれふに レベルマにアンプル使ったら大成功が出た
散々合成自体はしてたけど確率アップ期間に入って初めて
これわざとやってるだろ 謎ランキングによると今一番新規が多いゲームだからね
しかたないね お化け屋敷って別の衣裳って感じないし、次のイベントは全員新規になるのかなー どこまで狙ってるかは知らないが
このヤケクソなセンスは嫌いじゃない
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org978658.jpg >>243
緒方賢一ってーとキタキタおやじの人か
ベテランに去られる事務所ってやばそうやなー >>282
ハゲの髪の毛を掴んで投げたと同じレベルだな 何日かして気付いたら5歳マニュが溜まって処分するの面倒くさい
5歳オート売却機能はよ >>282
手に持ってるのは打ち出し型のバイブだから 【急募】
ガーベラさんとバラさんのバランス救済方法 >>279
謎ランキングってかリセマラランキング? >>290
溜めていたカレーがひとつずつ減っていくのか おーいふにちんども、どんなに頑張ってもマラはリセットできないんだよ ランキングってお花メンテでも順位に影響しなかったんだっけ お花怪談
ひとーつ(パリン)
ふたーつ(パリン)
みーっつ(パリン)
石が足りない……ファミチキ買ってくる >>294
知らない内に石が消えるとかホラーですわ 虹メリアの情報が来ないふに
8月後半に350日行っていたら貰えるんだっけ >>285
ただの秋桜だけど、雰囲気的に3番ちゃんが来そうだから…なんだろう?
…中世ロンドン感?(超適当) 同じ子が何人もいると好感度も別管理なんだよな
寝室後のノリで好感度初期値の子にセクハラして訴えられる団長 今話題になってるのは人気ランキングじゃなくて開始ランキングのことやろ まだ250日くらいだからあと100日程度なら延期にも耐えられる よっしゃレイドや殴ったろ→既に倒されてます
きぇえええええカチカチカチカチカチカチカチ >>311
ああ見えて水着とか肌を露出するのは苦手だったりな イオノシは別の国家に転属したら更にステータスアップするのだろうか >>317
ホシードーはどうせすぐ死ぬから即SKIPでしゅんころしてるわ
レティスとかならSKIPせずに倍速で待ってる 金5人のパーティ一つだけだとホシードーもレティスも適度にダメージ出せる
おまけにしゅんころにも猫パンにもならないちょうど良い具合だぞ 正直タネホシーはもっとレベル上げていいよね
たいていの人ワンパンじゃろ? 他のゲームのレイドみたいに
倒したらさらに強いのが出るようにしたらどうなのか というか装備ガチャ種もういらないから別のボス作ってよ レティスも3〜400万がズラッと並んでたりするしなあ >>324
今どっちもゼロなんだ・・・
キャラ耳腐るほど残ってるんだ・・・ レイドイベ後半以外は虹単機で叩いてるけど別にいいよね? レイドイベ中は単騎殴りじゃないと殴ってる間に他のレイド消えるのが嫌だから単騎 ふにーをしていいのはふにーをされる覚悟のある奴だけだ! 毎日専用装備を一つずつ開放してるけど枠で相当石割らなきゃアカンな もしかしたら次のクジラ装備は耳飾りになったりして
いっそ武器とか帽子とかアンクレットにしてもらってもいいけど >>186
はっ……俺だんちょが弱い割には全然切られないのは
花騎士に声当ててる声優さんっぽい団長名だったからなのかもしれない
……謎はすべて解けたw 今更だがふにーって挨拶みたいなもんなの?
でも探索でふにーふにーって言うよな・・・ >>322
1PTで叩いてもそのまま倒しちゃう事が多いやねー 装備の枝花とかないふに?
ラオウ以外の虹持ちには必要ふによ 専用装備枠実装されたしキャラクエ消化してるけど
アプリコットちゃん可愛すぎわろた…… 開花で、反撃持ち虹勢にデバフ10%でいいからくれ
虹は装穴なんてそうそう開けられないしこれくらいいいだろバランスおじ! ふにーはあれだろ、
お舟でいう、○ま○んこ!並みの意味不明用語 >>349
アビ育成でデバフ勢の%伸びるのを期待する方がまだマシなレベル イノノシちゃんの一糸乱れぬ身体のラインを毎日見られるのは持ってる団長だけ 半年続けても虹キャラなんて出ないからリセマラしときゃよかったと思うわ アビリティ育成でデバフ勢のデバフ%伸びたらまた格差が広がるな、、、 >>355
ボケなのかマジなのかわかりづらいミスは勘弁 デンドロ師弟とかデバフとか現行で既に強いアビは
やっぱ強化幅も小さいんかね 強化対象にできない可能性も
そもそも増減無視とか回避とか数値のないものはどうなるのか シンビは開花でハゲビ関係ふに
ただでさえ虹以上なのにこれ以上強くなっては困るふに ガチャラッシュ最高だな
新ガチャ(22日)→コラボガチャ(29日)→新ガチャ(人気投票ガチャ?5日)
従来通り開花ガチャもコラボに合わせて来る可能性もある
地獄を味わえ!!玄米ライス!! 次の追加任務は全アビリティ無効ステージだったりして
それだと単に火力のある虹が有利なだけってことになるかもしれんが 封印されしイオノシジウム
封印されしイオ
封印されしノシ
封印されしふにー
封印されしジウ
封印されしム シンビは攻撃バフついて終わりじゃないかな
師匠は全体18%と何かでは >>362
ンボ→攻バフとボスバフゲット
ンゴ→カウンターゲット
ガザニア→3%ゲット
もともとデバフとかスキルUP持ってた連中はパッとしないかも スノドロ→イベリスの流れもやばかったが、今回もやばそうだな >>346
予想外だったよな
俺もうつ伏せにさせられたいです >>369
そっちじゃねえよ、一糸乱れず(一糸纏わぬ)のほうだよ! 微妙枠だったネリネも開花で強虹ふに
微妙とゴミ枠のふにーにも開花でワンチャンが >>346
アプリコットちゃんは漢方ギャグかわいい あれ?22日からコラボイベでないの?
新ガチャもそこでしょ サフランが全体18%になったから師匠もなるだろな
あとは1ターン目自身3倍になるか、全員2倍になるかだ サフラン欲しいけどススキとオンシちゃんがダダかぶってしまうので回す勇気がない 元アビは基本的には変化しないでしょ
初ターン2倍はそのまま変化なしでアビふたつ追加するだけよ
防御とボス(orレイド)バフと予想 ふにをちんぽ、にこーを射精に置換してるせいでほんとにスレがひでえ デンドロが全体2倍とか持たされたらな・・・必須虹みたいになって次のスぺで取らなきゃならん。
それは勘弁願いたいな >>390
開花が飛ばされるんじゃないかと不安でしょうがない デンドロさんの特殊効果
一体の王族を生け贄に、カトレアと名のつく味方クリーチャーにそのステータスを加算することが出来る >>382 29日から
http://i.gyazo.com/9ffb9f64e5371d5683223628f966da15.png
まあそんなこんなで実際22日に新ガチャがあるかわからんのだけどな
22日にコラボイベ開始でもしかしたら前半に開花を先に持ってくる可能性もある 花騎士の開花無しかつコラボキャラが開花済み実装されて罵詈雑言が飛び交うよ 来週おばけ屋敷か
3番ちゃんも可愛いけどペポの新衣装とか来そうで怖い
コラボのために200個用意したけど俺は耐えられるのだろうか・・・ カマキリの9割はハリガネムシに寄生されている
巨大ハリガネムシは見たくないなあ >>399
かくりよなんでこんな強いの?そんなに人いたっけ?
あとにじよめちゃん7位わろた 金2に開花を実装しつつナイトメアも開花済みで実装して
一緒に開花ガチャに突っ込めばよい コラボガチャをシミュれるようにするとして…コラボガチャを追加する作業より
コラボガチャ以降に実装される子を出ないようにする作業が面倒… コラボに興味ない身としてはコラボのために8/22からの新イベントなくしたら
罵詈雑言吐くわ
コラボガチャってコラボキャラは1人だけど、他の人選とかどうするんだろうね コラボは先に開花しとかないといつ依頼できるかわからないからなあ
むしろタイミング逃すと開花無しまであり得る >>404
定期的にビットキャッシュキャンペーンをやってる、公約がガチャチケ3枚とグランプリなら1週間有料ガチャ1日1回無料 コラボキャラ開花が1.2倍デバフ攻バフだったら新井に呪詛を吐きつつスペチケで交換する >>413
クジラ開放したままにしてくれるんならまぁ かくりよは式姫プロジェクト全部巻き込んでると思うからしかたないね
あと同じ会社のかくりよコピー作品からOB軍も来ているかも そういえばレイドボスって貰える装備種の数少なくてもここのスレ団長的に需要あるんかね?
流しといたらデイリー終わらせたい人とかが殴るのかな イベントやらなくていいから一週間曜日イベント恒常にするのやって ふにーコラボはきっとシンビ並の金が来るふによ
来たら回すふに >>385
???<開花で全員2倍て・・・師匠雑魚過ぎません? コラボは初めてだから何かやらかしそうで不安のが大きい コラボはガチャではなく装花装備100歳等をセットにした定額販売でよかったんじゃ… >>421
その時点でお前クジラ送りだけどな
まああり得ない話だ 22日 新イベ(おばけ屋敷)+新キャラ3人+イベキャラ1人
29日 開花3人+コラボキャラ1人
って事なのか
コラボと新イベは切り離される訳か >>421
いや最強でしょ
シンビ要らなくなるし
今の最強メンバーって
デンドロ
シンビ
ウサギ
1.2×2人
これが
デンドロ
1.2×4
で行けるようになる デンドロオンシスノドロ
この辺りは如何にゴミスキルを付けられるかにかかってるとは思う
どっちにしろ強くても弱くても何をしてもこいつらは荒れる >>424
それもうアビリティーじゃなくてスキル発動率を倍にしといたらいいような気がする >>397
カタクリ(ナイトメア)では無いところがポイントだろうな
中二病がまた増えるのか >>425
PT分けられるってだけでクジラ要員までは落ちなくね?
というかシンビの総合力だとスタメン落ちたらクジラも通り越しそう 未だに金装花残ってる
これはひめしゃまに使いたいが引くための石がない >>423
コラボガチャとか運がとか言ってるけどその可能性もまだゼロじゃない
もっと言ってしまえば次が順番的にガチャイベかもしれないから
コラボシナリオで後半のイベガチャにコラボキャラが突っ込まれるかもしれない
虹メリアも来ることだしイベ虹的な扱いで >>425
両方並べるだろ普通
ついでに弟子は総合低過ぎてクジラ要員にならん
打のみワンチャンあるけど >>427
仕方ないので師匠は防御うpを追加してバランスをとりますね 虹メリアに移動アビ頼む!!お前ら早くなってくれ!! >>427
今の周回最強メンバーは発動率アップ虹×3、ウザギ、シンビや コラボはイベント関係なしにセレクションで来るとか? バランスおじは虹多数持ち達が編成にシンビ入れている事に疑問を思わなかったふに? もうマニュガチャとかブルムガチャって来ないの?
爆死怖いくておまけないと回せないヘタレ団長だから石が貯まってるんだけど >>431
まあ勢いで書いたけど2〜4軍辺りかね
>>434
両方は並べんな
虹5で行く ナイトメアはコラボ期間中プレミアムガチャに何となく入れられるだけやで
各種限定からは出ません コラボガチャより先にハナヒメ発売前後で装備品の性能やらコラボ側のキャラとかで一騒動ありそうな気がする >>450
100個くれるなら投票するんだが・・・ 虹ストロメリアはネタ方向へ走る予感がする。
性能もSDも。 ウメって胸が小さいこと気にしてたんだな
浴衣ウメの寝室で自虐してるのなんかかわいそうだった
お前らそれなのにネタにしまくって最低だな なおシンビと同レベルの総合の持ち主がもう一人いる模様 まぁスキルが強いぶんステータスがunkなんだけどな シンビちょっと弱すぎるよな、攻撃力防御力上げて総合高くする必要があるわ >>450
プレミアム投票券あるけど10個のために使うのはなぁ ふと思ったんだけど、各ガチャのキャララインナップの並び順ってあれ何か法則あるの?
シミュはとりあえず、各ランク毎(そのランクにセレクションキャラが居るなら先頭に表示)にしてあるけど
ゲームの方の並び順の法則がよく分からん・・・ アビ抜きで比較してもスキル性能高いからなシンビ
戦力としてみたら銀なんか足元にも及ばんよ 今回のイベント設計したやつ頭悪いわマジめんどくせぇ >>464
ゲームの方は大体図鑑Noか実装順になってる
オオオだけおかしいけど シンビの総合が話題になる度にスミレちゃんが陰で泣いています シンビ4体居るけど正直使ってない
極限ならフル虹のが安定するしシンビ入れて回すようなとこは敵弱すぎて構成気にしないし デンドロ
理想 開幕全員2倍
現実 攻撃5人18%
スノドロ
現実 攻撃5人18%
理想 デバフ20% 虹の分性能は特典キャラより強い程度でガチャ金ぐらいじゃないの虹アルストロメリア
あとはカレー関係のSD追加されるとかか >>464
おおよそ追加順だけどおおよそなんだよね
金は結構バラバラだし、適当なんじゃない?
内部ID順とかにしては図鑑と食い違うし >>471
虹持ち自慢うざっw
オール虹のハゲばっかじゃねーんだよw シンビなんて開幕だけの一発屋なんだから強化する必要性なくね?
と思ったけど連戦する前提なら生き残ってくれないとだからやっぱ強化優先したほうがいいのか >>478
死んでてもアビ発動するから死んでてもいいぞ >>473
その二人は現実も普通に強い気がしますん >>467
図鑑順でも実装順でもない気がするのですよ
師匠とか普通のツバキとか順番がおかしなのが結構居るのです
純粋に図鑑順にするとシミュのプレミアムと順番が一致するはずです。(そうなるように書きましたので)
適当っぽいから並び順再現は諦めますかな… シンビよく使ってるから溶けるの速いなとは思ってたけど総合低かったんだな
開花実装による調整が必要だな >>477
シンビ持ってる人ばっかでもないと思うけど?
虹自慢できないからシンビ自慢してるように見えるからあんま性能の事言わないほうがいいと思うよ?よ? シンビと金エピデンを一緒の部隊にしたらエピデンの1ターン目スキル発動率が3.5倍になったんだけど何で? とりあえず回避でもいいから99ターン持ってほしい
長期戦に耐えられてこその反撃だし
http://i.imgur.com/kHqjV1n.png >>479,482
あれ、そうやったっけ?
ならやっぱ強化後回しでええわ 絶対先制が取れるこのゲームでは開幕だけの一発屋は強いんだよなあ…
>>485
1.5+2=3.5だ
わかんなくとも納得しろ >>485
お花算では2倍と1.5倍を足すと3.5倍になる シンビは開花で反撃80%とかでいいよ。
現状ですでに謎のオンリーワンなんだから >>483
おじがそんな調整するわけがない
シンビは総合低いままだよずっと >>489>>491>>492
そうなのか
ありがとう 1.2倍と1.2倍で1.4倍よりは親切だからセーフ >>478
攻撃力も金の中で高めだし
スキルも金最強レベルだし
強化しない理由が無くない? おっと、タチバナとヨルガオが悲しくなるような事を言うのはやめてもらおうか デンドロもともと強いしたいしたもん貰えないのは間違いない お花漫画二話で師匠みたいな格好のきょぬー居たけど何? >>491
それは1ターン目で最低一匹は敵を倒せる前提での話だからな
シンビが微妙になってきたのは敵が強くなってきたからよ >>495
バランスおじだからこそ期待してしまうのだ
でもシンビの開花で一番望むのはステアップよりも立ち絵のかわいs おじ「スノドロにはボス5%と速度パネル無効を差し上げよう >>505
どれか一つでも有能アビついた時点でステ平均とメガネ以外パーフェクト超人になってしまうわ メガネ外してかわいくなったシンビのスキル倍率が1.2倍になるのか 攻バフ付くわけないんだよなぁお花のバランス感覚で >>487
吸収持ち使えばいいじゃない
と思ったけどそんなキャラはいなかったな! >>507
耐久だけ伸びたならともかく火力も伸びてるから
シンビの期待値を超えるくらいターン数かかる場所だとデバフ(か回避)くらいしか生き残れん http://gyazo.com/10b426873edaca48f056d88d974b63c1.png
単発でビオラが出て単発でビオラが出てスペシャルガチャでネリネ出て虹がロリロリしてきた
お盆おわったけどお墓戻らなくてほんと良かった 何でも付属品が本体と言えば良い訳ではない
艦これだって霧島がメガネ取ったりしてただろ >>508
2行目おおお…あんまり重要すぎて逆に忘れとったワイ バランスおじ「シンビにカウンターアビ付けたら重ねやすくなるんじゃね?」 実は増減無視はデバフ以上にばらまいたらダメなアビな気がしないでもない
あれは必要なマップでだけ必要キャラを組み込む的な立ち位置じゃないと お墓から出てきた方が戻らずに彷徨ってるんでしょうか? 何が本体かと言ったらシンビの場合メガネじゃなくてアビリティだろ スキル率1.2倍虹3〜4+シンビで最新極限でも雑魚は1ターンで消せる
周回するならシンビ、安定性ならデバフって使い分けが大事 >>520
生前にロリとセックス出来ないとそうなるのか >>520
そう言う怪談話要らないから・・・じゃぶり方がグロ過ぎでしょ >>503
ナナカマドがそうじゃないかと言われてる シンビはコンセプトパーティでお屋敷組揃える時しか入れない ハゲで箱でデブで幽霊って団長に良いところないじゃないか >>520
で、でたーw未だに虹重ねられない奴〜www 霊体になったら食費いらないしお勧めだぞ
たまにお供え物で贅沢してもいい >>536
さんくす
うーむ開花絵どうなるか予想しづらいな あと、初手で倒せなくても確実に大ダメージは与えてるわけで
シンビが居れば2T目で敵の数を減らせるが居ないと3.4T掛かるなんて場合もある
シンビは期待値も高いがゲームの仕様と噛み合いすぎて期待値以上に強い
まあ、周回効率に優れるってだけで
攻略には居なくても問題はないから好きに組めって話だが シンビ持ってる奴はなぁ金選択で交換したんだよ
持ち自慢なんかしてねえ NZNが言い訳する前にガチャを回せばいいんですよって言ってた ウメが好きな奴には好感がもてる
100%性格で選んでる デバフと一緒でスぺチケとか☆5封印石で選ばなかった人が嫉妬する対象だなシンビ
ぼくは既に持ってるのでハボタンと交換しようか今悩んでいます 別verも含めてお屋敷組大体揃ってるけどピンポイントにシンビだけいない あんまシンビシンビ言うなよ。
ここでべた褒めしてウサギいないのに戦友枠に組み込まれるほどだるい事はないからな >>541
霊体になると魔法のカード持てないんだが >>547
負けず嫌いなのか知らないけど、散々シンビ入りでやってきてたラオウ達がみんな虹5にしてる状況なんだからそんな机上の空論は通用してないって気づけよ
シンビ教徒は本当にウザい 強いのは分かってるけどシンビ交換はかなり迷ったなー
メガネはかなりのマイナス要因 ウメさんおっぱいないだけで容姿も美人さんやろおっぱいないだけで そこまで気にするなら切れよ
好きに戦友を切ってしまっていいんだぜ 開花でオンシに1.2倍付いたから今ならシンビの引率できるな シンビの出番はクジラだけになりました(虹25人持ち団長) 師匠とコンビで入れてるけどどうしても移動力500ちょっとになっちゃうから戦友からは使われないんだろうなとは思ってる
チケで交換したエニシダちゃんカンストしたらいよいよ入れ替えようかなとは思ってるけどいつになるやら ふに族迫害の時代が終わりシンビ族迫害の時代がやってきたふに ふにーのラオウ戦友とか準ラオウ戦友の大半は虹4人にシンビふに
シンビいらないとか何処の世界の話ふに クジラは1軍にシンビ入れてるかどうかで周回効率全然違うからな まずは相手に信者とか厨とかレッテル貼りするところからスタートです 暇だからガチャシミュで単発虹狙いで回してるけど闇が深すぎて変な笑いが出そうになる >>553
虹てんてー持ってないけど浴衣の方を寝室連れ込んだら萌える狂いそうになってチケット消費したの悔んだわ
あんな健気な一面もあったんやな そんなこと言っててシンビが開花でコンタクトに変えてたらどうすんだよ アリッサム可愛かったしシンビの開花絵にも期待できるな 浴衣ウメのSD見て正直欲しいと思った
まあ金すら出なかったが 一応シンビの寝室は中の具合について言及されている珍しい寝室だぞ
ゲーム団長曰く名器らしい >>578
ジンジャーはいるけどスキル単体なのと嫁オンシとナデシコ入れてて斬属性に偏り過ぎるから2部隊目に使ってる >>576
それより通常立ち絵でもオンシが神をおろしたVerが欲しい でも眼鏡なくなったらそれはそれで色々言う人も出てきそうな シンビは好きだけど
いつエマ中尉のコピペ貼られるかと心配したレベル ウメの事をてんてーって呼んでる奴の胡散臭さと言ったら・・・
オトメユリ辺りをうめてんてーって言ってる奴はわかる >>585
ならウィッグもつけるか
団長とヅラカップルの成立や >>580
あれって意図的に言ってたのよ
いつも文盲だと思ってたわ勉強になる sasasyukの公式漫画思ってたより悪くないな
卒業試験シリーズで回していくのかね シンビの開花はコンタクトにして金髪にしてギャルメイクにして大学デビューVerでいいよ シンビは開花してもアビ変更なしでいいから眼鏡外して欲しい メガネ嫌だって人多いなあ
なんでそんなに嫌なんだろ・・・? >>595
いい話過ぎてちょっと物足なりない気がしないでもない 武器を捨てたシンビ虹Ver
それだと師匠死んでそうだけど メガネはオプションにすりゃいい
普段かけない娘がかけるのは可愛い ふにカスに親殺された勢が一定数いるように
眼鏡に親殺された勢が一定数いるからな リリィウッドだと卒業試験ネタやろうにも虹がアレだからどうするのか気になってしかたない シンビは強いというか戦闘の展開が速いのがいい
その利点活かすために、ウサギ、エニシダあたりと組ませてのサクサク周回編成
この高速展開パーティは替えが利かない
強さだけなら他にいくらでもある メガネキャラは画一的なキャラ付けになってるのが避けられる原因な気がする
所謂優等生タイプだとか委員長タイプ的な
オンシちゃんみたいなタイプでメガネとかならそれはそれで受ける気がするで お花の眼鏡は眼鏡が無くても芋っぽい地味子が付けてるから相乗効果がな シンビのはメガネのデザインが嫌、中身は好き
ミモザさん全部好き
その他は普通
メガネかけてるからって安易に中身までメガネキャラにするのは氏ね ヘリオの寝室見た
なんかすごく悪いことをした気分になったけど興奮した 虹4+シンビ友軍の使え無さは異常
極限の友軍ルート任せるとまず死ぬ ヤンキーメガネとかヤクザメガネや鬼畜メガネとかをお望みか
そーいやDMMのお隣の四姉妹の三女は元ネタの鬼神じみた戦果からよく二次創作で怪力やヤクザやキレるとやばい人扱いされてましたね
他にメガネで無かった属性とかあったか?
ヤンデレメガネは一部が心臓発作起こすけど 虹4シンビで死ぬってことはもう金編成すら許されない難易度なのか メガネは好きな方だけどフルプライスのエロゲ見てもサブキャラでも居ないのザラだから
ニッチな属性だってのは理解してる シンビいても他の虹4人が強ければ戦友ルート任せられるよ メガネon/off機能があればハズレ枠なんて言われることはなかった
ないものは追加するしかない そもそも極限一人で任せるならデバフないと大体死んでるからシンビどうこうじゃない 二次元キャラはファッションとして眼鏡をかける子が少なすぎる そんなエサに釣られるぐらいならふにふに言ってて欲しい >>617
発動率バフは全体スキルで期待値稼いでるから対単体は苦手なのよ
だから実はサクラやキルタンのレイド時の発動バフも… >>618
アホの子メガネとか…
どこかには居そうな気するけども 縞パンおばも片メガネ外せば復権ありうるかもしれない 大量にメガネキャラ追加して団長どもをメガネ属性好きに染めてしまおう >>630
残念ながらそれはない
ぱんつ見えなかったらカッコいいキャラでいけたかも知れんな そうだ、バーサクメガネはどうだ?
メガネを逆さにかけたらボッボーボーボボボとか叫びつつ発狂するとか(通じる人いるかなこのネタ…) 先生みたいにアンダーリムだったりスイートピーみたいな縁なしなら
違ったのかね どのソシャゲもそうだが
眼鏡キャラ=ふにんき
みたいなとこはあるな
逆に眼鏡かけてない子が眼鏡かけた時の破壊力は恐ろしい 実験して幼児化する薬で縞パンおばから縞オバから縞パンロリになればあるいは 正直しまぱんおばさんはモノクルとかしまぱんとかじゃなくておばさんを直さなきゃ無理だ >>618
霧島は一応お船では四女扱いなのと、戦果って言っても正直微妙なのよな…
うえきの法則に相手をメガネ好きにする力ってあったよね
今のR18に必要なのはそれに違いない(錯乱) >>638
ソシャゲいうか二次元全てに言える法則のような >>621
そういうのは極限で選ばないだろ・・・
>>623
その強さがわからねえんだよ! メガネでも可愛いならいいけどなぜ鎧みたいの着てるの >>629
じゃあデルちゃんにメガネをかけさせよう(暴論 メガネで作中ぶっちぎりの大人気キャラってのはいるのか? >>640
じゃあしまパンおばからおば取り除いたら何が残るのよ ハナミズキみたいにStripeパンツが似合うようになればいいのデース >>620
虹の男メガネはだいたいデーター君かいけ好かないクール野郎だからなぁ
眼鏡キャラってほんとテンプレな性格しかいないな まあせっかくキャラ山程出せるんだから振れ幅あるのはいいと思う
縞パンモノクルマッドサイエンティストおばさんドストライクの人いるかは謎だけど >>651
糞イベの思い出が強くて負のバイアスがかかってるわ >>617
虹4シンビのピークは極限2だと思う
雑魚1ターンボス2ターンで落としきれなくなったらほぼ詰みなので最新の極限はもう友軍としての想定に入ってない
極限を1ルート担当させるにはデバフ25は欲しくなるのでイベマップ脳死周回用だな いつになったら団長の実妹と実姉出てくるの
待ってるんだけど >>644
極限での強さisデバフ
デバフ25%以上あるならシンビ入りでも余裕 戦友の編成に文句を言う人は完全にその人の思う以上じゃなければ文句を言うからな 咲実装あたりから総合力レースみたいな感じになって助っ人でシンビは見なくなったな
編成2以降で愛用してる人はそこそこいるとは思うんだけど そろそろ中火病キャラとか出てもいいんじゃないだろうか >>654
この前アリウムと置き去りが欲しくてセレガチャを120の詫び石でブン回したら出てきて「ヒエッ…」となったけど
触ってみたら割といいキャラしてて気に入ったし、気づいたらレベマ好感度咲になってた
食わず嫌いは良くないと思うぞ、多分 一昔前は一属性として普通にメガネキャラは需要に応えて一定の人気はあったように思う
何となく妹キャラ全盛期と入れ替わりに不人気の代名詞になったような・・・? アラレちゃんは元気系眼鏡っ子やな
眼鏡委員長って何が始まりなんだろう、東鳩? 顔のない月の知美は人気3番手くらいには入ってるはず
上2人が圧倒的過ぎるけど
眼鏡キャラの凋落は一体いつから始まったのやら
前は各作品それなりの位置に1人はいた気がしたが >>669
悪いキャラではないよね、癖が強すぎるだけで >>657,659
実際の強さが見えれば最新の極限も行けるんだろうけど、
虹4+シンビって素のレベル70の奴が多いんじゃないかって思う
デバフ居てもあっさり散る気がする 一瞬ローズマリーって誰だよって思った
縞パンおばさんと言われたらすぐわかるのに 昭和のテンプレに
「メガネっ子の地味子はメガネを外すと超美人」
てのがあるくらいだからな でもぶっちゃけ眼鏡キャラって準主人公とかモブとか補助役でしか出てこない
主人公の眼鏡キャラとかのび太や仮面のメイドガイくらいしか思いつかない >>672
眼鏡=マジメキャラは漫画に限らずリアルでも言われる事だしなぁ
今は知らんけども
>646
デルちゃん眼鏡は割りとありな気がするぞ >>666
でも眼鏡長門が人気かと言われると微妙じゃね?
極限編成でのシンビはボチボチアンプルとか咲での補正も欲しいな
やっぱり柔らかすぎる シンビはもっとカトレアやオンシちゃんに振り回され師匠に不条理なシゴキと八つ当たりを受ける
貧乏くじ苦労人としての面を押し出すべきではないか ふにーはデバフが弱いから極限の一番最後のヤツで勲章は無理ふにー 普段コンタクトの奴がメガネかけても割と判別して貰えるが
風呂と寝る以外かけっぱレベルの奴がメガネ外すと大体判別してもらえない宿命
ソースはメガネ歴20年の俺とその知り合い関係
大衆の風呂じゃさすがにかけてるけどね…足元のカミソリとかその他諸々に引っかかるし >>677
デバフで負けるとかありえないと思います 助っ人編成は普通にデバフだな虹4チェリーとレベルアップボスには余り一致してないけど気にしない
二番手にシンビ入りの打PTが出来てる
>>677
それやっぱりシンビのせいって感じでもなくね?
度々話題に出てる装備がどうとかじゃないだろうか 虹4シンビで落ちる場所や編成がじゃあ虹5なら勝てんのかっていうとそれはまた違うしな 縞パン眼鏡おばは見た目で9割9部損してるだけでSDは優秀だからね うおおおおおおおおお
66連やってヒメシャラゼロでござるあばびばばばばびばばば 最近の極限は左3右2にしてやってるなぁ
デバフが足りないんだ お屋敷組の話をもっと増やせばシンビの出番も増え人気上昇間違いなし 魔族性の自己発動バフ金→しまパンマッドサイエンティスト
突属性の自己発動バフ金→クナイ投げる貴族(痴女)
打属性の自己発動バフ金→赤ちゃん欲しい
斬属性のソレの影が薄いのがかなC
キリハナの僕っ子はいいぞ まあデバフは25%で攻撃力1.3倍 50%で攻撃力2倍 70%で攻撃力3.3倍くらいの価値あるからな
実際には防御が影響するからもっとあるだろうけど >>694
カトレアと海に来たり割と出てるような
山とか谷に修行に行ってもいいかもしれない 今イベのレベルアップボスってレベル1ひたすら倒してるだけでいい? >>692
それで足りると思います?
(22連でヒメシャラ1来ました、自慢です) 最近の極限はデバフなしなら3ターンで削る火力があればなんとかなる 海賊っ娘とか水着っ娘とか出してるんだから他の属性ももっと出せばいいと思うの
例えばもう夏だから幽霊っ娘とか でも今の極限だとデバフ35〜40くらいだと稀に事故る可能性ある気がする
装備か何かが反映されてないっぽいのか、同じところやってても被ダメが大きいんよね 虹オンシ+スノドロ+サクランボ+虹エピデン+シンビならよゆーよゆー お屋敷組の話なんかしたらカトレアオンシが人気をかっさらってく 恩師のキャラクエやったけど普通にヒロインって感じでかわいかった
それはそうとデンさん出てくると異様な緊張感あってビビる、とくに何をしたわけでもないのに メガネキャラ好きだけどどちらかと言えば普段メガネかけてない娘がかけてるギャップに萌え(死語)てるだけだから本当のメガネスキーな人からは折檻されそう 金チケいくら貰ってもシンビと交換する気は起きんぞ・・・
メガネ好きはともかく性能厨は可哀想に思う デバフは論外、枠外級に強い
でもデバフに追いすがれないと強くないかと言うと違う
シンビアビ、攻撃バフ、発動バフ、回避等はデバフに比べると子供みたいなもんだが十分強い オンシというか佐東花騎士は普通のエロゲやギャルゲならメインヒロイン張れる子が多い気がする
オンシとかアネモネとかイオノシとか 極限も開花や咲で戦力が上がるのに難度上昇が付いてきてない感じだな
昔の方が難しく感じたわ どうせ咲みたいに既存キャラの底上げで少し待てばヌルゲーになるのにわざわざ好きでもないデバフキャラ貰うの抵抗ある >>715
そういや完全にイベント限定の差分なのかアレ
虹カトレアのキャラクエやった後で水着カトレアやったら、丸くなりすぎて笑えてくる
しかしアレでも成長途中なのか… 頭フラワーナイトで攻略できるやさしさで良いです、難易度上げようとするのやめてください >>707
戦友頼みでレベル5もキツイから仕方ないね… スキル極限はシンビがいれば安定するだろなあと思いつつも交換してない 俺も初金シンビだな
ちょうどオトギリも復刻してて、スペチケでウサギもGet
思えばこの上ないスタダだったな どのゲームにも俺より強いやつに会いに行くユーザーがいるからな 今や等速初期配置勲章3じゃないだけで頭皮にダメージを受けるハゲばっかだからな お花で難易度って羅針盤荒ぶらせる以外になんかあるっけ? 等速で勲章3できなくてないちゃう団長ばかりなのでゆるしてください イベに専用小物があったのって今のところカトレアだけだっけ?
バラさんも雪山ではマフラーとかしてたっけ? 復刻にあるワープだらけはもう見ただけで考える気力をなくす >>730
竜巻と蜘蛛の巣のコラボレーション
ワープ 小虫(今はかなり対策できるけど) バレンタインのチョコモスとかクリスマスのサンダーソニアとか 現状の簡単MAPでもあふんは勲章取れない助けてとか言ってテントの位置すら把握してないんだぞ
あふんには既に難しい レベルアップボスみたいなストレス溜まるだけの改悪されると困る 好みじゃないデバフを選ぶ必要は全く無いけど
嫁オンシもスノドロも水着エピデンもかわいいからなー
サクランボやアカシアも未進化絵はかわいいし >>730
たとえハテナマークがあっても自分の花騎士が潰れない限り絶対ゴールへ辿り着けるのだから
勲章3が目的じゃない限りは敵mobの強さを思いっきり強くするとかくらいかな
属性を合わせないと倒せないとか、ソーラービームでないと大ダメージを与えられないとか >>726
一身教だから虹でも重ねてるんだが
どうしてかいなくなってた(絆 極限は友軍コースがつらいだけで、そこに強い助っ人置ければそんなでもない気がする
今はLvUPボス編成にしてるけど極限編成の方がいいのかな >>738
オキタは滅茶苦茶美味いから改悪だけってわけでもないんだがな
ポイント10倍消費で報酬10倍撃とかあればな 速度アップにセグウェイ、オンシ、アンスリウム
重石代わりにラベやヒノキを編成出来たら後は運さえ良ければ勲章3は簡単だと思うけどな 20−5以降のステージでおいしいマップてどこぉ〜デ〜スカァ^? 最新の極限ですら全パーティ残るくらいだからもっと刺激のあるMAP作ってほしいな
ギリギリクリアできるかクリアできないかの絶妙なステージをよぉ! いまのまま行くとHP400万くらいか
3倍でなんとかいけそう >>754
それで円卓団長がギリギリでクリア出来るマップ作りましたとか言われたら怒るやろ?
じゃあ何処取るの?って話になるやろ?じゃあ今のままでええやんってなるやろ? 古参ハゲたちってスマップ分かるのかよ!?
シブがき隊世代だろうに >>753
24-5が2戦で終わる。でもスネイだし絆考えると27-5でいいと思う >>756
11→12がそうであったように
14→15でまたHP跳ね上がるんじゃね >>754
それは「お前にとって」って言う意味だろ?
上位50名がなんとかクリアできるけどお前が全く歯がたたないのなら怒るんだろ? >>759
シブがき隊はないわ
せいぜい光ゲンジだろ >>754
ちょっと突っ込ませてもらうけど、ギリギリ「クリア」できるかできないかだとアレだと思う
ギリギリ勲章3つ行けるかどうかじゃないかな? ボスのhp跳ね上がってるのに鉢巻が1ずつしか増えないってくそすぎじゃね >>758
合計総合力によって敵の強さが変動して
どの層もギリギリの勝負ができる仕様にしよう(提案) HPだけじゃなくてそろそろデバフ1・2体いれないと命を刈り取られそう 昔は討伐時ゲージ上昇アビって光GENJIって呼ばれてたな >>768
クソだからこそ、やらないって選択肢が選べる様になってるんだろ・・・ いや、全パーティー残るってどんな編成だよ
最新のボスを1PTで倒すんならなかなかのデバフパがいると思うんだが
その前の雑魚も倒しているのか、速度調整して別PTが倒しているのか
あるいは凶悪なデバフPTが何部隊もいるのか それなら団長レベルによって敵の強さが変わるようにしよう メガネキャラからメガネ外す運営はぶっ飛ばしてやりたくなる マップ難易度に合わせて編成をぎりぎりに調整すれば楽しめるんじゃね? 自軍の誰かに変身して先制でスキルぶちかましてくる害虫実装されんかな 3倍で倒せたら下手したら装備あらかた強化しまくるまで回るかも
イベント品無駄にならずに結晶稼げて強化アップ期間だからな次はどうなるかわからんし >>768
その辺は新規との兼ね合いもあるので一概には言えない
消費が同じ30Pなのに効率が全然違ってくると新規ムリゲー古参余裕になる
同じ30Pでも得られる副産物が美味しいということで古参への便宜は計られてるが
30Pで只管殴るのはメンドイというのがアレ >>780
コスプレAVで全裸にするくらい悪質だな 団長は男闘呼組世代やろ
>>780
コスプレAVで衣装脱がせるみたいなもんやな というかそういうのが本来のレベルアップボスじゃないだろうか >>784
まあ中級装備重ねて強化するのとどっちがいいかだな 今でこそキャラ性特化であふん生産機のお花だが
ゲーム性も両立しようとしてた頃もあったんだなあと初期マップに想いを馳せる 総合力によって敵の強さが変化とか最大強化虹1未強化草4でフルボッコにできるとかそんな抜け道とかできそう >>792
あれは逆に昔のエロゲみたいな選択肢総当りレベルのゲーム性の無さだと思う バランスおじのすることだからどちらにしろ期待できないのが・・・ 円卓しか勲章3が取れないレベルの難易度のステージが出たら出たで
明確な目標が出来るから良いことだ 今回のイベントは理屈の上では完成度は高いんだよ
ただ只管に面倒という一点を除けば >>778
友軍に頼るなら強力な編成は一つでいいし頼らなくても二つあれば全パーティー残る 消費10倍で報酬10倍とかもほしかったな
30連打するのめんどい つーかお花に難易度なんていらねえよ
ゲームがやりたきゃブラゲなんてやめてPS4買って来い
お花はいいから庭園強化を進めるんだよ!
開花後のSDを追加するんだよ! 新規=35万団長=50万団長=65万団長
極端な話レベル一殴り続けても、レベル10を殴り続けても鉢巻数は微々たる違い
違う所は沖田かな >>760
ありがとう!27-5まで進めてみるぅー! 総合力依存とか難しいことやらなくても
タネモチィみたいに1ダメ固定にして割合攻撃させれば総合力に左右されないボスになる
多段スキル他で2ダメ以上になる部分を何とかすれば尚良し >>806
あの、そのカレー、何のお肉が入ってるんです・・・? >>800
デバフパそんなにつよいのか
スキルの発動率結構下がるから雑魚もまとめて倒せるとは思わなかった >>780
そういう裏切りメガネみたいな下らん排他行動がますます立場を狭くさせてるんじゃないのかね お船と同じで頭空っぽのまま動物園を楽しむゲームだから難易度なんていくら低くても大抵の奴は気にしてないんじゃないの お花のゲーム性って11連回して金鉢割れる瞬間に脳汁ドバドバ出てる状態の事でしょ 昔はイベで有利な属性だよ!とガチャ金を出していたという事実 27-5は5箱率50%だからびみょいんだよなあ
次のステージはよ スペチケで貰ったエニシダちゃん
探索で走ってるの見てるだけで癒されるわぁ
早く進化してSD図鑑見なきゃ お前らホモギススレの話題ループまでこっちに持ち込んでくんじゃねえよ… >>785
Lv1周回でもイベキャラ取れますやん
高レベルボスの獲得数増やしたら新規無理ゲーってのはよく分からん ふらふらと他人の庭園によってみたりすると意外とBGMに気を使ってる人は少ない気がする >>778
最新の打の奴なら虹4シンビで雑魚2戦とボス倒して他のPTで雑魚1戦、デバフ戦友が雑魚とボス1戦で全PT生存は出来たよ
全員生存はデバフか回避運ゲーじゃないと無理そう >>827
もう半年以上BGMは切りっぱなしやな…
たまに聞いてまた切るみたいな
普段はBGM、SE、音声全部切ってプレイしてるしなぁ >>827
BGM変えられるの知りませんでした(あふん) 獲得量を増やしたらそれに合わせて必要数も増やさなきゃだから相対的に新規が辛くなる
必要数を据え置きだと完走が早すぎ(前回)てそれを嫌った結果が今の仕様かと
交換アイテムをほぼ一律にして副産物で差別化するのはいい案とは思うけど
その差別化がうまくできてないのが良くない コバエ、ランダムマス、割合ダメージ、与ダメ1固定
こういうのを全ぶっこみしたマップにスリルを感じるとかか >>826
P大量取得できるようになると今度は余ったPの使いみち寄越せって古参が騒ぐやろ?
それに合わせて使いみち増やすと今度は新規がキツイやろ?
古参も新規も効率は同じってのが一番角は立たないんだよ、面倒くささ除けば BGM変えられること知らないあふんがいる
って書こうとしたらすでいいましたまる 庭園弄ってたけどよくわからん理由で晒されたからもう二度と弄らないことにしたわ >>827
BGMはGで買えるのこの間はじめ知りました >>828
虹4シンビでいけるんだ・・・それなりに属性合わせたのかな
俺も第1,第2部隊に戦力集中させてやってみようかな 作業用BGMに庭園開くときあるけどサントラとナズナ通販はよ >>836
余ったもんはNZNがゴールドに全部変えてくれるようになったやん
1ゴールドにな! >>836
余った鉢巻の使い道はそれこそゴールド交換の上限を増やせばいいのでは
えらい手間掛けて上限で500kやそこら交換可能になっても、1.5倍期間にゴールドブースト回すのの3パリンやそこらでしかないのよ >>841
志村警察署のせいでなんかネタに見えるちくしょう BGM変えようと思ったけど1曲2万もするのでやめましたw
庭園アイテム高いよー 下に合わせてたらキリがない
横着してないでちったぁあわせてこい イベボスLV15出るまでやることなんだけど・・・
めんどくせーな 庭園のBGMって地味にループ失敗したりする
未だになんでそうなるかが分かんない 今回のボスは最終的に鉢巻でもらうもの無くなって放置
オキタがんがんもらうためにレベル15を倒しまくるようになるよ >>850
視聴した後とかでループ動作がおかしくなるのは何回かあった記憶 メンテあけ後はBGMの一曲ループが外れてることある
戻すの地味にめんどくさい >>835
シュート、回転床、ダークゾーン、、ワープ、呪文封じ
こういうのを全ぶっこみしたwizのマップのスリル感はすごい 仕事終わったふに!
今から残業ふにね…
せめて残業代が欲しいふに >>847
下に合わせてもきりがない
でも上に合わせたら脱落者多数
中間に合わせるもあのバランスおじには期待はできない
下に合わせるのが一番安全 1曲2万は高いよねー
育成並みにお金が一瞬で蒸発する オキタなら銅でも何でもいいわ
もうガチャ回して合成地獄はいやじゃあ〜 プルメリアイベのときジュースアホみたいに余った団長多かったはずだけど誰か騒いでたっけ >>843
>>844
騒いだ結果としてそういう処置が取られたって事であって
運営としては別に溢れさせる事を狙ってるわけではなかろ
溢れさせない調整ができるのであればそっちを取るさ >>866
余ったジュースはゴールドに変えられただろ >>866
せめてゴールドかなんかに交換させろってレス多かった気が
そのあとほんとにゴールド交換が来たけど >>870
それなら優位性はこちらにありますよね…? もう今回のイベ終了でいいわ。
マニュアンプル取ったし、花はもう捨てた。 >>870
すること無いのにサービス残業するの?
仕事が終わってないからやるのでは?
無茶なスケジュールとかそういうのはこの際置いといてさ ブーケはなんか騒いでたな
交換がどうとかで
興味なかったので特に気にしてなかったが >>871
なら今回のイベントもゴールド交換あるし獲得数増やしても問題なくね? No work No payなんだからNo pay No warkで行け >>858
wikiにいた人のだと132個で金3銀7だってさ
ここのハゲ団長調べではどうだろう? ブーケテロは別問題やで
999個受け取ったら丁寧に1本1本分かれてプレゼントされた(20個受け取る連打する作業) 爆死してもうた……。
最近狙ったキャラが出なさ過ぎて泣けるわ
セレクションは仕事する時としない時の差が激しすぎる ブーケは1個ずつバラで999セットとかプレボに爆撃されて悲鳴を上げる団長が多数いたような プレボに1Gが大量に入ってたらやばいやろなぁ
腱鞘炎になる >>884
虹やガチャ金のリサイクル欲しい
というかせめて装花に・・・ ふんに!ってなんなの?
毎日毎日同一人物なんだろうがビオラはそんなこと言わねーよ
ぼけかす >>900
可愛いふにねぇ…
可愛いスレたててほしいふに! >>906
普通に何回でも取れるようになっただろ・・・ えあふにー多すぎだろ
副団長がビオラじゃないやつは口を閉じろ >>905
イベリスの時にクリロー被って変な声漏れたよ >>906
サフランでやった
あれ?サフランの開花クエって敵弱いな・・・とか思ったらこれだった >>908乙
あ〜マンリョウお姉ちゃんのお茶が飲みたいな〜(棒) >>884
お花のセレはマシなほうだけどな
期待できるからこそ外した時の絶望も深くなるけど >>908
乙
>>914
画像を貼れるということはわかりますね? キャラクエ装備は1個でキャラ全てに適応って仕様だと歌ネキが助かる >>908乙ふにー
全力で戦友に頼りまくったら
イベ金20で最新極限の勲章3取れたわ… 私はエアふにーですが、ネリネよりはビオラが好きです
スペチケは迷わずデージーを選びました
4穴とスキルマに重ねたらそれぞれ装花・技花を吐き出すようにしてください はやく倉庫昨日来ないかな
使わなくて枠圧迫してる子達を放り込みたい スペチケデージーは流石にロリコン罪として逮捕されても文句は言えんぞ
漢は黙ってヤドリギ一択 今までスペチケでもらった娘
モミジ、サクランボ、アネモネ、ニシキギ
普通だな >>937
やめろ!もう交換した後の人の方が多いんだよ! ヤドリギと言われてぱっと出てこないのは同時実装の金のせい 同キャラ重ねるとき、特にスキルLV上げたいとき同キャラ複数いたらどうする?
同時に複数重ねるか、一体一体重ねていくか
重ねる際のキャラ数によってスキルLVアップの上昇率って変わるもんなんだろうか? もうヤドリギは声が安定しないキャラってイメージしかない 元から反撃ある虹は開花後どうなるかな
今までのは2倍反撃たったけど、後付反撃のサフランが2.2倍だし
浴衣ビオラみたいに2.5倍にしたり
敵全体に反撃とかになんのかなw >>941
例外レベルだから気にするな
つーか生命の結晶使っちゃえば悩むこともない スペチケは全部tnkに従ってきたけど
デバフと1.2が一人もいなかった >>937
ふにー 進化浴衣ふにーの方がインパクトがあるふにー >>941
一体一体
技花とは違う。一気に行くと1レベルしか上がんないぞ 副団長にして放置してたら
エキナセアとお茶しに行くわよで笑いそうになたわ
お前身分とか関係ないとか言いながらしっかり友達選んでんじゃねえかwwww
平民出身の俺団長怒りの中出し ヤドリギってすごい厨二が好きそうな謎のイメージがあるのに
なんであんなキャラになったんだろうなヤドリギを悪いとは言ってない ビオラは毎回スペチケ候補にあがってるくらい好き。
アプリコットとサクランボがお迎えできたらその時は... 虹反撃達はデバフが理想だけど、無理だろうから吸収付けるか命中デバフでいいぞ
防御バフは絶対やめろ、大差なさ過ぎ
クソだから どんな内容でもヤドリギが話題になっているだけで幸福を感じる自分がいる
これ自分恋すか >>949
貴族同士元々友達だっただけやろ
エキナセアさんもなんか凄い良い人っぽいし >>950
同時実装のアイビーが上回る中二キャラだったからなぁw >>952
いや、上がるって
草で試してみりゃわかる アプリコットちゃんは天使
にゃ長は大至急開花絵を描くべき
描くべき ヤドリギの声はリンゴちゃんさんってだけで好きになる >>937
このクマがどうしてもやったね!たえちゃんのアレに見える むしろ低レベから一気にいかないと上がらない
4からは技花以外上がらない気がするレベル ヤドリギは北欧神話でも忘れられてたし影が薄いのはある意味当然と言える 俺のモミジちゃんの開花まだなの
追加アビは命中デバフ全体70%とスキル威力2倍で頼む アプリコットちゃんは開花でちっぱい化してもよいぞ
タナバミちゃんは大きくなった事だし 反撃にデバフや命中デバフがつけば、反撃パ組むと面白そう
頼むでバランスおじ ジンジャーさんのクマは昔団長からもらったやつなんだよね 反撃はデバフや回避で耐久上げたり防御バフで火力を上げたり当然穴も増やしたりと
要求される要素が大杉なんじゃー >>974
バナナの誇りを忘れたバナナにはどんな罰が待ってますか? >>976
まぁ反撃自体が糞だからなw
虹装花の入手機会がもっとあったらまだマシなんだけどなぁ 位の高い者は民の見本となるためにも率先して脱がなければならない >>977
そらバナナ()でバナナの素晴らしさを再認識して頂く事になるんでしょう 反撃は手間がかかる分完成すると結構面白いけどね、特に回避反撃はかなり好き、強くはないけど極限ボスを一人で削り殺したりするし 防御力5000以上で反撃かぁ
金なら出来たけど虹だと二穴・三穴にするのすら難しい >>982
テスト環境だと穴開け放題、アンプル装備付け放題だろうし皆それ出来ると思ってんじゃない? 反撃は自己防バフ50%とセットで1つのアビにしようか >>989
貧乏じゃなくて雑というか大雑把なのかな? 4穴になってもバランスが崩壊しないように
抑えめで調整されているのだよ せめて虹反撃は倍率あげるとか工夫を
100%発動でも金見たく穴増やしにくいから微妙すぎる
80%だとしても >>778
ちなみに戦力整ってくると最新極限は全パーティーどころか全員生き残る >>989
揚げ物をつまみ食いするとすごくおいしい感覚と同じ オオオさんと一緒に天寿を全うして幸せでしたって言わせたい
嫁オオオさんのキャラクエの感想 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 53分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。