【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part146
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471143908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 デモニア2人、どっちがURでも悲しみしか産まれない…せめてどっちか当たってくれ 水着シェスカルナと浴衣るーちゃんセットで指輪送りたいわ ほしゅほしゅまたアレサのイベバージョンがこなかった クロードの見返り美人っぷりが浴衣で発揮されてしまうな リィゼとルーちゃんとかどっちがUR限でも死んでワロタ アイテムから栄誉石受け取っても反映されないんだけど何で? 2,000円でどのランクでもいいからルーちゃんください、お願いします… 初日は絞ってるから出にくいよ
俺のおすすめは終了日の二日前 プラチナキャラは除名せずにダブリでとランクアップさせてたら
枠400でもキツくなってきたっていう
そろそろ除名して石にしてしまうか 爆死後にノーマルるーちゃんが居るからいいんだ・・・って悲しい言い訳する準備はできたぞ シェスカルナ欲しくて狙ったらルーちゃん引きました。 リィゼR枠で俺の財布が悲鳴を上げる未来はなくなったな 重いつってんのに新ステージ追加に演出加えてんじゃねえよww ログボの栄誉石は550
ああ4000まで足らない… 安定の爆死
普通のるーちゃんが居るからいいんだ・・・
ああ・・・オワッタ・・・俺の夏・・・ ステージ増えるとき変な演出入れなくていいよ(´・ω・`) 初回2000でルーちゃんUR+リィゼSR2R1ベアトリスSSR+GET
大勝利 このエフェクトいらなくね
誰かこんなアホな要望したのか なんとなく運営が夏祭り感覚で気分がいいので
エフェクトつけてみました
要望はきてません ■ 駐屯イベント開催!
期間中、各駐屯ステージにおいて、アイテム「煙火の星玉」が獲得できます。
集めた「煙火の星玉」は任務で様々なアイテムと交換できます。
また使用するとAPを1回復できます。
<実施期間>
2016年8月16日(木)定期メンテナンス 〜 2016年9月1日(木)定期メンテナンス開始まで
▼駐屯画面の行き方
ホーム画面>駐屯より、各種駐屯マップを選択します。
▼イベント限定任務について
【イベント任務】
・夏の夜空を彩るA
達成条件:サマーナイトシェル450個
達成報酬:ランクアップミニ(SR)
>達成条件:サマーナイトシェル450個
コピペ残ってんよ ログインしたらログボに目玉みたいなのがあってひぇってなった なんか駐屯を出した時にユニットがしゃべるようになってない? 33連浴衣リィゼR2枚SSR以上無し
まあいつも通りだったな 目玉みて、ホラーよりも
このロリコンどもめ!を彷彿した おらバイトは早く販促画像をあげるんだよやくめでしょ これランクアップ可能なの光らすんじゃなくてランクアップ不可能なのを非表示にするんじゃ駄目だったんですかね 演出追加したからかメンテ後やたらとエラーが出て再起動要求されるわ リィゼどっちも本番かー
パイズリフェラがよかったなー リィゼR一枚でいいから欲しいな
期限までにチケで出なかったら回すか シフォンアデルーちゃんに使った運が何故ソルに使えなかったのか…
本当に欲しい物は手に入らないのが辛すぎる ステージクリアしても次出てこないからあれって思ったらなんかニュって出てきてワロタ ルーデシアすごい浴衣姿凝ってて綺麗なんだが
指が気になる、それ折れてる角度じゃね・・・ 要らない演出増やさないで軽くしろよ
重くなったのがやる気でない最大の要因だというのに 駐屯ボイスいらないわけじゃないんだけど
同メンバーで再出発をつけてほしいんすよ 全体的に重くなったという意見が多かったからエフェクト追加して重たいのが正常ですとかやり始めた?
コネクション!ローディーング!リロード! 演出ってなんぞと思ってたらステージ追加でわざわざ演出追加したのか
それより泥版を元の軽さに戻して欲しい >強化時、ランクアップできるレベルに達し、ランクアップ素材ユニットがある状態の時、
>強化画面に該当ユニットのランクアップボタンが表示されるようになりました
神機能きたあああああああああああああああああああああああああああああ 初回90ポイントでいきなりURるーちゃんきたわ…
1%表記だけどこのゲームではよくあることなん? クロードの可愛さが突き抜けてる
イベキャラ手抜きなし
いいわほんと 重いってっちゃんと問い合わせから送らんと意味ないぞ ユニット一覧に獲得ユニットのみってチェックボックスあるけど、今回メンテから? リィゼUR2に対してルーちゃん0
これは厳しい・・・
あとやっぱ限定の出が以前のように戻ってるな
水着はやっぱクソだった ミュートにしてると超級+なにが起きてるか全然分からんまま終わるな いまからはじめてようと考えてる初心者だけど大丈夫かな? リィゼ寝室に浴衣半脱がし正常位
野外ファック
野外すきねぇだんちょっ なんだよメンテ終わってたのか、どうせ7時と思って夕飯つくっちまってたよ >>120
基本的に無課金だからそこは大丈夫ですわ >>116
最初はレベルアップしまくって行動力溢れるから多めに時間取れるといいぞ 11連中6枚リゼットだったんだが
1枚Rリィゼなければ致命傷だったわ ルーちゃんオリジナルの出来と比べるとずいぶん絵がアレなような 限定のハズレ枠だいぶいじってきたな
ほとんどUR進化済みでつらい あかつき兎の他の絵を見てる限りだと無印デモニア姉妹の出来がやたらいいだけと見たほうが >>127
なんかこいつもロリっぽくなった気がする
またシェスカルナが暴走してるのか >>129
え、寝室絵クオリティたけぇ・・・
2枚目のお腹のタルみ具合がいいね 2万入れてるーちゃんこなかったから給料日に全てをかけよう この手のゲームのノベル部分で花火が静止画じゃないの、何気に初めて見たかもしれん >>141
花火もそうだけど背景を見てみると意外と動いてる物多いよな
俺が知ってるのは洞窟の背景で水滴が落ちてるやつだわ 装備の凸具合がスマホ版になってるな
ステージ出現演出とか細かいとこいじってる暇あったら軽くしろ 何気にこのゲーム、背景の街灯が光ったり、洞窟で水が滴り落ちてきたりしてるからな >>129
もうアゼルみたいにんほおおお言っても良さそうなくらい乱れてるの 教会の光だったりMAPにも雲と風的な演出かかってるしね
それも重い原因なんだけどね そういう重さより散々言われてるキャッシュ使ってないの?って感じの表示までの間が気になる 色々追加したり豪華にするのはいいことだと思うんだけど軽量版を出してくれ クロードって聞くとスポーティな視線の彼を思い出してダメだわ その辺りもオンオフできるようにしてほしい
演出ない代わりに動作サクサクか演出ありで動作もっさりか
プレイヤーにどちらを選ぶか選択させてくれよなあ >>129
ありがとう、諭吉を二人目いくところだった。 通常ルーデシアの結婚後ボイス追加されてるけど聞けないの俺だけ?
クリックしても再生されない 一部で予想されてた通り浴衣るーちゃん来たのか
だが俺は姉の方に諭吉を複数持っていかれたんで
今回は無しで なんか更新されてからIEで開けなくなった、なんどやってもロードが40%未満で止まる ランチケってRよりSRのほうが集まりやすいとかってある?
水着シェスカルナのRが二人いて
ランチケRが1枚ミニが1枚
SRが1枚ミニが6枚あるんだよね
R1SR1でSSRにするか、ミニ集めてR2枚でするかで悩み中
SR使うの勿体ないかな? 姉よりでかい妹など……妹など…… (´・ω・`)いてもいいよね >>168
チケットが配られるイベントだと毎回3種類貰えるからあんま差はないと思う(必要素材数は違うけど)
あとSRチケットはDMMのランキングで1位になったら貰える、ここ最近行って2位ばっかでないけど 期間中にもらえる限定チケがおそらく4枚と90円を合わせてチャンスは5回か
リィゼ引けなかったら栄誉石を使わざるを得ない ちょっと7/7からのレスポンスの悪さ放置は酷過ぎる
以下にテンプレ張るから自分で読んで同感できる人はそのまま、ちょっと自分の考え入れたい人は修正して要望送りつけようぜ
送りつける場所は
公式サイト→サポート→お問い合わせ→お問い合わせフォームへ
お問い合わせ種類 ご意見・ご要望
日付 2016/08/18
いつも楽しく遊ばせて貰っています。
さて、お問い合わせの件ですが
7/7のアップデートより、各種操作のレスポンスが非常に悪くなっております。
キャッシュを使用していないのか毎回ユニットを読み込んでいるような待ち時間や、戦闘画面に入る際にBGM等を切ってから入ると明らかにロード画面が短くなるなど不自然な点が多いです。
今回のアップデートでは、
強化時にランクアップできるレベルに達しランクアップ素材ユニットがある状態の時、
強化画面に該当ユニットのランクアップボタンが表示されるようになった事や、
ランクアップ可能のユニットの枠が光るようになる、という嬉しいアップデートがありました。
その一方でステージ追加時の演出という、はっきり言って無駄な演出が追加されており、正直憤りを感じます。
このような追加をするよりも早急にレスポンスの悪さの改善を所望します。
そして、公式サイトでの正式な告知と原因究明を行う姿勢を是非ともお見せください。
これからもブレイヴガールレイヴンズを楽しみにしております。 >>173
おっぱいの評価項目が大きさだけだとでも思ったか愚か者め 対応ブラウザ拡大で不具合噴出した時に要望やら不具合報告は出したけど効果は無かったようだ 泥アプリ版はBGMとか全部切れば速くなるとかいう魅力半減モードだからね PC版でも戦闘開始前のローディングは爆速になるけど戦闘でボイスを再生するタイミングだかでガクガクになる謎仕様 >>182
ほどほどにね、モヤシ生活はしたくないだろ はなから期待してなかったけど
2000円きた
涙出そうだわ
http://imgur.com/E6SEjPj
これから結婚してきます 今回のイベントストーリー無難だけど割と好きだわ、珍しく共感出来る部分が有るというか、大人しい終わり方も良かった
学祭やら納涼祭みたいな小さい祭位しか裏方経験した事ないけど客の立場とは違う楽しさってのは有るよな
>>184
戦闘は音全部切ってある程度達成してイベント見る時は元に戻すの繰り返しってめんどいし次戦闘入るとき音切り忘れてたら糞重い暗転戦闘入るしで酷い >>178
全く同じ状況で大いに賛同するけど7月にとっくに同じような内容で改善要望してる
悲しい >>172
>>174
ありがとう
R2枚のほうがいいならそうするかな
集めるまで我慢できればいいがな 昔のブラゲは軽くできる(スペック的にもやり込み的にも)って概念が崩れてるね >>63
一発・・・・リィゼのSRとRがnewじゃねえし
本当はいくら使ったんだよ・・・ 財布がおなくなりになってるワイ
来月1日に勝負をかける事を決意 一血卍傑みたいにPCフリーズに持ち込まれなければええわ クロードが来てしまったか
これは12枚UR目指すしかないな ルーちゃんの好感度イベント可愛いぃぃ
姉と比べると素直にデレるな >>159
pcだけど聴けてるぞ
好感度300になってないとか? 何のボイスか忘れたけどwebGLだと再生できなくてunityの方なら聞けるとかあったな >>191
一回程度じゃ駄目な気がする
不特定多数からメルボムするぐらいじゃないと
>>178
取り合えずこのゲームそれなりに楽しんで好きな人は要望頼むよ〜
俺だってこんな発言せずにクロードたんのうなじクンカクンカしたいってレスしたいよ シェスルー姉妹で3Pって無いのかね
ところで>>103から>>108は分かるが
>>108から>>113にどうレスが繋がってるのか分からん 次回完成するSSRランチケを水着シェルカルナと浴衣リィゼのどちらに使うかの選択に迫られている 脳の発達が遅れてるんだろ
人生楽しそうだからほっといてやれ ルーちゃんのたいちょンスキルのHP最大値+20%ってお初かね (´・ω・`)リーゼSSR分確保した
(´・ω・`)ルーにゃんは・・・ >>207
ただのレス飽食のひきつよ自慢だからキニスンナ ガチャ画像見てると旧キャラリニューアルが結構多く感じるな >>218
フェリシテ出た時ランチケ使ってURにしたけどもう二体目が作れそうです 新ステージ登場の演出付けたのかw
演出入るとき処理落ちしてカクカクだからいらんぞこんなん イベシナリオにちょい役だけどクリスティア出てて嬉しい
ただこのキャラはあんまり人気無さそう
寝室1,2両方とも鼠径部が最高なんだけどな・・・ いつぞやの掃討戦なんか重すぎてまともにスキル使えなかったもんなあ クリスティアはどうも合間に挟まってて忘れられてるイメージ >>224
人気あるとかないとかの前にまず知らない人が多いというレベルだと思う
今回でも「おっクリスティア登場するのか」と「なんか知らない人出てきた」でどっちか多いかとなると キャラ図鑑の未入手キャラシルエットが消せるようになってるな >>129
やっぱ正上位で蕩けてる本番は欲しいよなぁ
本人は愛でて欲しいといってるのにハードファックしかされない子なんとかして クロードは通常より浴衣の方が好み
ポニテすばら・・・ 今でも自動出撃オフにすればスキルすんなり打てるんだけどね…
前イベの不審者ことアデライトさんにそれしてたら前線まで走ってこられてた >>236
(´・ω・`)この子はどういう性格なの?レティシア様系? イベントの花火エフェクト頑張ったな
一枚絵にちゃんとつけるとか 全体の攻撃10%UPすごいんだけど普及しない事にはな・・・ 2090円で限定キャラ0
追加で4000円払ってもかなりの確率で0のままなんだよなぁ・・・ クリスティアはキャラデザも人気でて当然と思ってたんだがなあ >>238
今回のイベシナリオでもチラッと出てるけど
一言でいうとポンコツマニアっ娘だゾ
団長達の依頼先に何回も現れては邪魔しようとするんだけど(クリスティアも傭兵だから)
毎回団長側の銃だの装飾品に目を付けて勝手に語り始めるからその内に依頼遂行させちゃう
負けたくて負けてるわけじゃないんだからねっ!→あなた達とお話するのが好きみたいだから団に入れて? クリスティアは攻撃力全体バフというゲーム内で最高クラスのスキルを持ってるぞ
クリティカルや攻撃速度はキャップで頭打ちになるが攻撃力に上限は特にない
しかも隊長列から味方全員に撃てる >>249
攻撃速度ってどこにキャップ設定されてるの? パチンコで負け越してるのに今日は勝てたわーって連呼する感じだな
見栄張りたいんだよ うーん22連でもだめだった
SR以下のてきとーなのばっかだ 限定ガチャチケで浴衣リィゼRきたわ、もう少しでランクアップチケ溜まるし一気に使うか >>253
いつもはバチバチーって感じなのにお祭りバージョンはウネっとしてるな
辛うじてリィゼRが手に入ったから即死は免れたぜ >>228
クリスティアの谷間に挟まってて
に見えた >>252
1500とか聞いた事ある
>>253
なんだかアリエルが格下に見えるな
オーラが小さいからか ただいまだんちょン
ログボ更新でシート変わったらくそびびったんだけど
何じゃあの目玉は (´・ω・`)はああああああああああああ!?
(´・ω・`)初回90円でURルーちゃん+引いてスマホ落っことした… (´・ω・`)スマホ壊れた・・・
(´・ω・`)10万円のスマホが… >>269なんかも三枚目見るまでは、これ爆死や…って思ってたわ 今起きた
おまいらの爆死画像はお風呂入ったあとじっくりみさせてもらうからね
楽しみにしとくよ 放置ボイスだけオフにすることできなかったっけ?
クロードの放置ボイスは聞いててちょっと辛い >>252
今は装備・好感度と加護だけで攻撃速度1500くらい行くが
そこに隊長スキル12%や神器15%乗せてもほとんど変わらんよ
動画撮ってフレーム単位で計った事があるが多分1500とか1600で頭打ちなんでしょう
だから加護MAXの状態ならクレアスキルとかニコローラルとか乗せても無駄になるケースがあると思う
せっかくのバフなのにつまらん話だが 11連チケはじめてつかってみたけどこれでも課金と同じように特典もらえたのね。
もらえないと思っていただけにちょっと良心的じゃねと思ってしまうほど毒されちゃってるわ。
最低22連分貯めてから使ったほうが懐には優しいのか。 ログボ凄いな、あんな目玉景品用意して大丈夫なんかブヴヴ ステージが出る演出がウザいんだけど
何を考えてこんなんの新しく作ったんだよ 正直加護による補正は攻撃と防御にだけ乗ればいいと思う
どうせキャプで頭打ちになるのに毎回戦闘ごとに加護分の変化も計算する意味ある?
あるいは戦闘ごとに計算する項目減らせば多少は軽くなるんじゃないの? >>275
逆に言えば装備選択として攻速取り敢えずあげりゃいいってわけじゃないということだな (´・ω・`)え、待って?
(´・ω・`)わたし>>264じゃないんだけど…スマホ落っことしたのもやっすい中華スマホだし >>284
リィゼRにしっかりNEWマークが付いてる
これは質のいいバイト まだRだから一個目だけだけど、とりあえず好感度100にしたぜ
http://i.imgur.com/vQhhjE2.jpg そういえばあかつき兎が水着シェス引くのにアデライト2枚引いてたけど今回もガチャ回してるのかな >>279
人気キャラの長らく待たれてた限定だし狭き門でも挑戦した奴も多かったんだろう >>285
浴衣リィゼURと交換なら・・・
水着アデライトも2体引いたし・・・なんかここのガチャほんとうに偏りすぎ
でないときは全くでないのに出るときは連続だからなあ >>292
用意したのはレティシア様になってるのでつまりレティシア様のセンスが悪い DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>261
>>275
ほえー知らんかったありがとう〜
クレアと隊長乗っけたら1500オーバーだ悲しい、装備考えなおさないと・・ >>297
リーゼ一枚目出すのに幾ら使ったかお兄さんに教えてみ? >>299
2千円よお兄さん
その時のキャプ取り忘れるぐらい賢者モードだったわ よく見たらルーちゃんの指アクロバティックな方向に曲がってるな・・・ しかし、団長とルーちゃんすげぇラブラブってかお互いに分かってる感が凄い
もうシェスカ含めて3Pいけるんじゃないすかね シェスカルナおねーちゃんに魔獣の角装備させてあげたい そういやシェスカルナ以降は射程無限の技撃つ子でてないよな? 補助以外は特殊なの出てないな
現状シェスカルナがオンリーワン ルーちゃん最初の頃の暴れん坊ワガママキャラが
だんちょンと出会ってからどんどん賢妻良母に・・・これが愛か 教えてくれてサンキュー
ぶっ壊れてるって運営も自覚してるのかなリーダー枠でもぶっ放すから強いもんな クロードの絵師上手いよな
元の方もデカ尻ドアップでエロかったし ソルかルー子かシェス子がヴブブ最強キャラの筈
ロサなんて指一本で倒せるような気がする
間違っていたらごめんなちゃい ロサとか我が団にかかれば瞬殺よ
だから浴衣ルーちゃん引かせろ >>319
ストーリーもキャラもよく見てないけど
そのあたりの人外クラスは時系列的にはロサの話の後に登場やないの? リィゼ、デモニアでも若い部類なのに乳あり過ぎじゃね? >>325
デモニア基準での若い方なのでせいぜい戦後生まれ程度の可能性があるのが >>320
そのひとは何となくソル以下な気がするので・・・
姉妹のどっちかはロリ化魔法とかいう最強の魔法使えるのでなんか強いってレベルじゃない気がするのね >>327
BBA無理すんな
>>330
シェスカルナさんごめんなさい ソルとリーリヤは昔から結構ガチで殴りあってたみたいなこと言ってたと思うが
ただリーリヤの専門が研究よりだしソルの方が強そうではあるな 初回半額に石11連+チケ3枚で浴衣0だったわ。
Rの1枚くらい出てもいいと思うんだよなぁ……。追加でやるかやらないか悩むな。 (´・ω・`)リーリヤ本気だとメイドもセットだから4対1ね リィゼが某アイドル育成ソシャゲのホラー大好きアイドルに見えてきたわ、胸が全く違うけど メイド隊はファンネル並に優秀ならいいけど
悟空とZ戦士の関係かも…まきぞえをくらっても知らんぞーポジじゃなかったっけ ソルとリーリヤの戦闘の後始末の為にメイド3姉妹を作った可能性? 最初は研究でメイド作って段々家族になっていった感じがするぞキャラシナリオみてると ソルとかは比古清十郎ポジだからストーリーに深く絡まない可能性 (´・ω・`)クロードちゃん可愛すぎね
(´・ω・`)他のゲームだとガチャ最高レアのクオリティ ソルの加入イベは・・・うん、たぶんサービス終了までもうないな
明らかに加入イベ公開する時期逸してるし
下手に加入イベ実装しても色々設定が破綻しかねん http://i.imgur.com/QUtEfp0.jpg
新参団長だけど初めてイベガチャSSR引けたよー!!!
ポイント交換のチケでR出ればいいと思ってたからめっちゃ嬉しい、、、 一か月の間にこんだけ限定ぶっこんできた反動は確実に出るな
あんま限定限定やってて廃れてきた例はいくらでも見てきたから少し心配 ページに出てるステージ全部クリアしたら大音量でSTAGE CLEARとか出てビビッた >>348
おめでとう
あとは頑張ってURにしてな クロードの普段の格好を弄るソフィアもなかなかな服を着ているコント まぁ美少女ゲームの季節物イベントとかコスプレって言われたら
真っ先に「水着」や「夏物」ってイメージだからこの時期多いのは仕方ない気がする 期限ガチャにかまけてイベントがなかったり、あるいはイベント特効がついていたり、それかイベントキャラのクオリティが低かったりすれば客離れも起きるだろうが、
期限ガチャが続くから引退っていうのはよくわからんな
ガチャキャラコンプしようとするレベルの人だと疲れて引退とかなのかな
>>347
ソルの加入イベはあるとすればロサ関連の完結後になるだろうなぁ
つまりサービス終了までないな >>352
ありがとう!SSRチケぶっこむことにする! ロサ編をさっさと終わらしてくれればいいが引っ張るだろうしなぁ メインストーリー面白くなってきたってところなのにな、続きいつ実装なんだ 次はハロウィンまで何もないだろうし
9月中はメインストーリー追加してくるだろう ttp://i.gyazo.com/ef22f1380731fbfcdb023a48c51a1fb4.jpg
ttp://i.gyazo.com/d31e415f7efc4e91895d42b73266dacf.jpg
2諭吉の成果である
なおリィゼは 今回のこの浴衣って正直どうなん?
装備全然揃ってない団長だけど移動速度下がるのがなんとも…
麦わらは集めろ!って明確にアドバイス貰えたのでひたすら集めたけど… クロードのキャラスト良かった
やっぱりオムニバス形式よりちゃんと話繋がってた方が起承転結作りやすいし良いのかね >>364
今回の話の構成しっかりしてたよな
ホワイトデーイベントとかロリイベントもそうだけどちゃんと話が一本道だといいね >>360
何を言っている
お月見に運動会、紅葉狩りにキノコ狩り…味覚の秋、芸術の秋…
やろうとすればいくらでもぶちこめるぞ >>362
ちゃんと2諭吉って書いてるじゃない……。 好感度シナリオ、クロードもよかったがリィゼも素晴らしい……
無印の時もだったけど、エレーナを絡ませたあの感じがよい 新アレサ引いたついでにエロ見たけどろりぜっと並みに幼いじゃないか・・・ ノーマルリィゼからうまく話を繋げてて良かったよね浴衣リィゼ >>363
鎧系じゃトップクラスの防御力ぽいからとりあえず3凸1つ+α集めたいなってぐらいだけどどうなんだろう? >>369
そういえば初イベント装備だっけ?あのクソ記章…
存在感なさ過ぎて完全に忘れてたわ
運動会で体操着ガチャ
あると思います 春に続き祭開催はするが参加はしないレティシア様
褌はいて矢倉で太鼓叩いてくれよぉ
でも浴衣第2段は勘弁な
浴衣レティシア様出されたら俺の財布が爆散してしまう >>371
そうそう
親子感という意味では反抗期っぽさ(やってることは駄々甘だけど)もあってよかった 後衛は前衛より少し移動速度落とす編成にするもんだと思ってたんだが違うのか デモニアの外見と年齢は一致しない
つまりロサは10歳くらいの頃からずっとあの外見だった可能性が >>356,>>358
ちゃうねん、ストーリー的にすでにソルは加入してるはずやねん
シンの好感度イベはシンが加入して数日後の話でそこにはすでにソルがいる(シン思い出4)
そして、モノ関連のイベントでエロフセリアとの戦いのときには既にシン加入済みなのが確定
だから加入イベは実装されてないけど今の時点とっくの昔にソルは加入してる
なので、今後団長のピンチにソルが助けにきて仲間になる展開はもう絶対にありえないし
ロサ編が終わってから加入イベやってもかなり初期の方の話を今更やるみたいな事になる
だから、ソルの加入イベは時期的にもやりようがないし
無理にやっても設定が色々とおかしくなりかねないんだよなあ 水着ソルアデは全然来なかったけどるーちゃんは1万で来てくれた嬉しい
リィゼもSRとR2枚だし久々に勝ったわ >>380
フレアの方にでも行ってるということにしておこう >>380
シンってまだ傭兵団の面子凄く少なかった時期だった覚えがあるがそうなると色々破綻してるな >>380
ソルさん「実は密命で遠征してましたが戻ってきました」
これでFA >>382
そういやフレアは別行動だったな
むしろフレアが仲間に引き入れてきたとかそういう設定なら破綻はしないのか?
あるいはフレアやフェイスみたいに普段は別行動って事にしとけば設定上はありか なんでロサ戦にアデライト参加してないの
だんちょンリリウムよりも強いらしいじゃんなんで舐めプしてんの
エレーナさんデモニアでしょもっと頑張って
アハトさん装備聖剣でしょもっと頑張って
アインスさん変態でしょもっと頑張って ていうかソルって仕事してんの?
幽霊退治はやってたらしいけど 絵はともかくシェスカルナとるーちゃんの話は良いな可愛い
あとるーちゃんの隊長スキルHP20%upってヤバない むしろ最初は猫に変身して詰所で遊んでいたとかありそう ルーデシアの角って結構でかくてうねってるよな
髪の毛洗うときくっそ大変そう ソルに依頼したらベアトリスよこすって言われてだんちょンが断ってる可能性・・・
まぁマギエってのが何を後ろ盾にした魔導師集団なのか分からんからなー
国家や個人のガチ争いには手出し不可とかあるのかもしれない >>393
そう考えるとシェスカルナ良心的だな
角もおっぱいも小さいし 年長者でノリも面倒見も良いし最強クラスの実力だしで仕事に出るというよりは詰め所にいて欲しい エレフセリアがリゼットを誘拐、それがシャーロットの耳に入ってから2週間で城への襲撃があって傭兵団が合流
この期間にベルタ呼んで訓練してプリシラ呼んで訓練の仕上げしてシンと一緒に街中へ行ったときにモノと遭遇しているので
グリフェール城への移動も含めて考えるとメインの方はとんでもない過密スケジュールになってしまってる 転移がある世界だし、ブランと協力するようになってからの移動時間はあまり考えなくてもいいんじゃね (´・ω・`)カイゼルルーラヤバすぎ
(´・ω・`)Amazonの倒し方知ってそう え、この黄泉の装束って鎧系かよ
移動速度下がって体力と防御上昇だと… 両手を前に突き出しつつピョンピョンしながらの移動を強いられる服なのかもしれない 各隊長は鎧満載にしときゃ困ったことないから今回の装束はありがたいかな 限定連発ったってその都度イベに必須な特攻がついてるわけでもないし大丈夫じゃないの
断言はできんけど 常に限定ガチャやってるレッコラとかやったら死にそうだな (´・ω・`)そういやペロペロで500DMMポイント貰えるよ
(´・ω・`)8/31までです >>406
【対象者】
2013年1月16日(水)リリース後〜2016年7月25日(月)10:00までの期間
ペロペロ催眠にてアイテム購入を行いポイントを消費された方。
レッコラスレにもいたけどこれ書かない奴なんなの?
見に行った奴ががっかりするじゃねえか >>409
大事な部分切れてるけど>>407で書かれてる対象者に対して何をすれば配布なのかというようにしか見えないな >>410
もしくは って書いてあるように見えるのだが
一番上だぞ >>409
対象者に対する配布条件だからね、いきなり行っても貰えない
3000ポイント未満しか使ってないなら対象ゲーム登録したら500ポイントやるよってだけだ >>413
その画像ではわざと切ってるんだろうけど本来は更に上に>>407の対象者の項目があるんでしょ?これって DMMポイントって関係者なら半額とかで買えそうやな >>412
もうすぐ終わるゲームで人を集める意味は分からんけどな
>>415
そうだよ、こんなんだよ
http://i.imgur.com/kCmp01A.jpg >>419
ああ、すまんそっちの方か
俺も頭だんちょンだったわ ttp://i.gyazo.com/ea12012ee6675045faca5df8ffa8d8ea.png
実際はこうなってる
愉快犯がバカを釣るためにあちこちで宣伝してるけどペロペロに金払ってるのが大前提 ペロペロにお金を落としたことがある前提ってこと?
5ゲーム登録の件は、ペロペロにお金を落としていてかつ3000円未満の場合のみ?
ちょっと団長には難しくて読み取れない ペロペロに金落とした? → あれこれやればポイントもらえるよ
↓NO YES
帰れ この5つが保障ができる対象でもあるってことでもある・・・unity重いのなんとかせい >>425
表情差分なかなかによい
通常るーちゃんも欲しくなるが流石にプラ募一本釣りは無理だわ もう少し落ち着いた柄と色が良かったかな・・
リィゼの方が良いや >>428
一応、柔らかい人ならこれぐらい曲がるね
まぁ遠近感補正も入ってる感じだけど 着物の柄、るーちゃんっぽくていいと思うわ
和服っぽくはないけどこれはこれで好き ルーちゃんが常識人枠で団長に頼られるという数少ないポジションを勝ち取ってしまった 右手の人差し指が気になりがちだけど、左手の人差し指もよく見るとすごいことになってるな
つまりこれはるーちゃんは人差し指が柔軟すぎるという隠し芸を持っているだけでなにも不自然ではない
上にあったソルの参戦云々の話は「魔女は人間同士の諍いに関わるとデモニアルートだから禁止されてる」みたいな設定でもつければ大丈夫な気がする
ソルが魔女や幽霊、モンスター以外と戦ったシナリオってあったっけ? ハロウィンで人間相手に暴れていたマギエがいた気はするけど チャット見て寒気がする ポエマー養成といい何処を目指してるんだ・・・ >>436
ルーちゃんは何だかんだで言うこと聞いてくれるからな
他の実力者達(リーリヤ・ソル・シェスカルナ等)は制御不能だし 持ってないマンだからるーちゃんの性格知らないんだけど
イベントとかで見る限りテキストに書いてある頭は悪いっていう風には見えない ソルやリーリヤはまだ色々聞いてくれるだろうシェスカルナは基本聞く耳もたんが >>440
お金の計算間違えるちょっと残念な子だよ ソルとリーリヤは老獪なイメージ
だんちょンは手玉にとられる
ルーちゃんはチョロい ルーデシアはだんちょン殺そうとしたけどだんちょンになぞなぞ出されて考えてるうちにいつの間にかデレてた ソルやリーリヤはダメな部分があるけどなんだかんだ言って大人
シェスカルナやルーデシアは強くて強力な魔法が使えるけどなんだかんだ言って子供 >>444
アインスさんはルーちゃんの魔法一発で拘束されてたからなあ
本気出せば強引に解除できるかもしれないが >>447
シェスカルナはルーデシアの親代わりだったし
結構いい歳してなおあの性格だからなあ
子供というのは違うような気がする でもあの状況でアインスさんが本気出さないとも考えられない
だんちょンを扱う老獪さは団員のなかでいちばんありそう >>448
気合で拘束解除して追ってくるアインスみたいな展開になるかと思ったらそのまま最後まで出てこなかった… 結婚ボイスのシェスカルナは落ち着きがあって良い感じだけどなあ
クソ真面目に赤ちゃんに遺伝する角の大きさ心配してたり モノさんならアインスさんよりもちょっとぐらい強いかもしれないメインストーリーはよぉぉぉおおお
そういやまだあちこちの隊長格キャラとか出てきてないしまだまだ強キャラ増えそうやね >>451
だんちょンを強引に犯罪行為に引き込んだアインスさんは恐ろしい人です ポンコツが多いからねぇ
ルーくらいじゃとてもとてもポンコツ王の座にはつけない 私利私欲の為には本当の力を開放しないアインスさんは人間の鑑 強くて常識あるキャラ出ちゃうと話が面白くなくなるから仕方ないね
久々に見たクリスティアも強いけど残念なキャラだし
ブヴヴは良い意味で個性的なキャラが多いな ロリ化しないと個性出せないシャーロットさんとかもいるから… 持てる全能力使ってクリスマスに子供のパンツ盗み歩いてた人のお話 アレットは三輪車化したけど
アインスさんならハイエース化くらいしそうやなー 人間勢はアインスに対して割と真面目になんであんな変態に勝てないんだとか悔しがってそう アインスは変態度高すぎてなぁ…
サンタアインスの好感度イベもパンツ返す話でデレられても全く嬉しくないし設定のせいで不遇だよね 通常るーちゃんの後ろの方にある変顔連打は浴衣にもあるのだろうか
あるなら今月はもやし食う覚悟 水着アデライトと水着ベルンでは何も感じない(´・ω・`)シェスカルナでないと生きている心地がしない体になってしまった UR限定ではない限定はUR限定と交換とかあればいいのに(´・ω・`) 変顔の無いデモニア姉妹なんて肉の入ってない牛丼よ! 久しぶりにプラチケ250枚ほどぶっぱしたけどSSR+限定3人他最近のも結構出て大勝利だった
何故かクリスティアに新人マークつかなかったけど何でかな
ティフェリーやルラフィスも出てたし偏りはどうなんだろ?
まぁ運が良かっただけかもね >>468
表情26までだったよ
寝室は正常位だったから個人的には大満足です 団長の精液には遺伝子が入ってないが代わりに生物をまじめにする成分が入っている ヤバイ、本当に最近ガチャ運もドロップ運もないらしい
Rくらい欲しいんだが、また何万も使うのは嫌じゃあ 駐屯開始ボイスってユニット閲覧画面で聞けないよな? ボイスOFFだと戦闘のラグが激しい
1か月前頃の状態にデグレしてそう 駐屯派遣する時最初に選んだユニットが「探索行って来ます!」みたいなこというようになったね
でも、普段音声切ってるし、派遣するタイミングなんて一日5回でしょ?その時にいちいち音声ONにする気にはならない
ユニット詳細に追加はよ デモニアと人外抜きにしたら誰が一番強いんだろう
変態とモノが強そうだけど あとアリエルな
だんちょン(と相棒)もデモニアキラー貰ってたし割と人類最強なんじゃないか 最近このゲーム始めたんだけどなんで2chとかで団長っていつも全裸で過ごしてるみたいな扱いなの 水着アデライト駐屯に送ったらいきなりエイルフィードが出てきた
おまえどっから沸いたどのバージョンも持ってないぞ >>490
寝室で野外や森の中でもほぼ全裸なので
たまに服着てると驚かれるレベル
普段はラフな格好(意味深)とイベントでと言ってましたし 結局500ポイントはペロでお金使わないとだめなの?
なんか消費してなくてももらえそうだけど?
頭悪いだんちょンにおしえてー 対象者 ペロペロ催眠で一度でも課金をした方
3000ポイント以上を消費した方 無条件で500ポイントあげます
課金はしたけど3000ポイント未満の方 指定したゲームプレイすれば500ポイントあげます
普通に読み取ればこうだけど >>490
団長じゃなくてだんちょンな。覚えとけよルーキー >>494
ポイント関係なく指定したゲームプレイしたら500ポイントだと思ってた
結局金使った人オンリーなのかね? 良く見たら対象者はペロで金落とした人限定って欠いてあるやん
失望しましたルーデシアと結婚してきます >>496
>>422にあるけど実際の表記はこれだからこれ読んで自分が対象者だなと思うならやってみれば
大した手間じゃないし貰えたらラッキーじゃん
ttp://i.gyazo.com/ea12012ee6675045faca5df8ffa8d8ea.png >>490
俺は全く気にならんのだけどエロシーンで男を異様に気にするタイプは居るんだよ 昨日から始めてみた
新規ならもらえるSSRって何が良いんだ?
見た目でウサギのオネーさん選んじゃったけどさ 最初に貰える奴はどれも大差ないから見た目で選んで問題ないぞ 性能差なんて大した事無いから見た目で選んだ>>500が正解
お尻の穴みれるよ/// だめだこれ・・・カレー石にしか見えない・・・・
>>500
ウサギはサイアクの部類 やっちまったな・・・ すーーっごい偏見なんだけど、銃とか弓とかのユニットって柔くて足も遅くて攻撃間隔も遅いってイメージ
だからプラチナ産でも限定産でも育てずに居るんだが、どうなの? 装備積んどけばどうにでもなるからガチで見た目で選んでいいぞこのゲーム 遠距離ユニットは足遅いほうが良い
前衛に攻撃受け止めてもらい、防御無視で攻撃盛った遠距離で殲滅するみたいなステージが極一部にある 遠距離職は各種ギミックある掃討任務で必須になる事がある
国家も限定される事がほとんどなので片っ端から全部育ててないとまず数が足りなくて泣くぞ 私がNo.1社員だ
http://imgur.com/vpcbe1n.jpg
水着ソルやアデの時になぜ散らなかった まあ逆に言うなら掃討超級とか共闘作戦神級+とかやる気がないなら育てる必要はないけどな
やる気があるなら装備と同じでしっかり揃えておかないとスタートラインにも立てませんよ というか、このゲームはイベント周回部隊に入れておけば勝手に育っていくから
ランクアップの素材が足りていれば育てないって選択肢は無いと思うんだけど ユニットなんてなに育てても大抵クリア出来るし最初の選べるSSRは無課金で全部寝室見れるからなに選んでもよい
ただ寝室性能はレリア・フランセット・フェリシテ・エステルあたりが良い >>509
コラじゃないよな?w
なんか凄く運を無駄遣いした感じ >>509
なんじゃそらwww
前にクィナ3体なんてとんでもないのがあったけど越えてくるとはwww >>509
るーちゃんが嫁にしろってせがんでるみたい ダブったUR限とかトレードとかさせてほしいよなあ
二人目使う気は起きないしかといって+餌にするのも勿体ないし完全に持て余すことになる 初期のころは遠距離近距離とかの存在意義が意味不明で能力の低い遠距離ってなんなのと思われていた
だが、とある高難易度ステージで眩暈というスタン攻撃連発する敵が出てきたころから意味や使い分けがされるようになった
近距離攻撃の前衛はさっさと敵と肉薄させて肉壁として機能させ
遠距離攻撃は眩暈などの攻撃を受けずに高攻撃、高クリティカル攻撃、逆に敵に眩暈をぶちこむ、というふうにできる
それに伴い、汎用性のある編成を考える時には武具も防具一辺倒にする必要も薄れていった
わりと理にかなった理屈ができた
でもその一方で移動速度を調節する場合、近距離には軽い服、遠距離には重鎧が向いているというちょっと歪な事となっている >>500
運命きまったな
GWあたりから始めたけど、いいゲームよね。どんどん便利になるし
イベ配布が浴衣邪悪スマイルとか最高なんですけど シェルカルナとかいうリーダーにするだけで
好感度アイテムクエを最速で終わらせてくれる女 すいませんアンカミスリました>>509です
ウサギのおねーさんも好きです。肌がエロいです 前回の駐屯の好感度アイテム交換がゴミすぎたのさっそく修正されたな
無事上位互換になった メッセージウィンドウの透過度変えられるようにならねーかな
浴衣ルーデシアとかおっぱいに被っちゃったりして勿体無い >>509
マジならプログラムのミスとしか思えんわ
1億分の1だぞ
宝くじで1等当てるようなもんだろ 水着で反省したのかゆるゆるになったんだなー(棒読み) >>509
あぁ俺のルーちゃんは寝取られたんやなって… >>528
ネトゲやってるなら1等と同等、もしくはそれ以上の運の無駄遣いした人みたことあるでしょ? >>528
この運を宝くじに回せたら全ユニコンプも楽勝だったなw >>509
ちょっと〜君のせいで俺の2000円全部プラ産になったんだけど? >>63
>>297
>>509
newつかなかったりURガバガバだったり不思議なガチャやな >>525
前回は失敗したから一括任務のクセつけたのに無駄な努力だった >>509
これみると
やっぱりUR限定のが確率高いっぽいな 実際の確率はどうであれ
ゆるゆるにして「やった!1%のキャラゲットだぜ!」と思わせて
広く長く浅くじゃぶらせるのを季節限定ガチャの存在意義にするというのなら
それは確率詐・・・
いや俺は全く不服はない
存分にそうしてくれたまえ >>532
そう言われてみると0.2%の泥率のアイテムが2個連続で落ちるとか稀によくあるから1%が4/11とか全然普通に聞こえる不思議 ソシャゲの乱数は偏りが大きいものが一般的らしいぞ
その方が射幸心を煽れるとか
確率自体は詐欺ではない 有料ガチャのほうは偏りが出やすいアルゴリズムにしてるだろうな
シルバガチャは綺麗な対子になるから逆に偏りが出にくくしてあるような気がする まあパチンコの設定なんかも似たようなもんだよ
馬鹿正直に確率通りに考えない方がよろしい
文句言っても合法の範囲内だしな 言ってることまんま詐欺師のアレだけど
まあDMMだもんね つまり4枚のUR当たりを見せられたって事は全体の排出量を確率通りにする為に当たりにくくなってる可能性も? >>547
DMMはむしろそういうの分かってる感じがする
バンナムやスクエニの方が容赦無いゲームが多い
ノウハウ無いから加減知らないんだろうな 偏らせたほうが出るヤツから出やすいと評判になって
それならばと出にくいヤツが大量課金してくれて毟り取れるからな 当たり引いた奴が勝手に宣伝してくれるしな
人間の心理をうまくついたエグいやり方だよなあ あああああああああああああああああああああ!!!!!!!!! 団長からのプロポーズに急にはしゃぎ出すエル・レリアントさん はやくレリアの浴衣姿とハロウィンコスプレとサンタ姿と和服姿を実装するのです
フランもついでにやるのです 新レリアって旧レリアと絵のタッチ?が違うよね
旧レリアの方が好きだわ 今回のでデモニアキャラは一般兵以外全員季節仕様になったんだな ツアーチケットはとんでもないはずれ引かされたけど今回の提灯はさすがにまともだろー
http://i.imgur.com/EvX8j1H.jpg >>509
本当にこのゲームの乱数の偏りやばいよなあ レリア絵師はバレフラン辺りから絵の感じ変わったな俺はどっちも好きだけど >>558
俺も立ち絵は昔の方が好き
寝室は最近の方が好き >>543
ていうか乱数は偏りにくい処理挟まない限り普通はめっちゃくちゃ偏る ストーリーの敵でロサの部下の褐色や眼鏡いるけど
はやく団長のちんぽで墜としてほしい
ユニット化はいつぞや 駐屯って最大時間でまわすのが効率良いのか悪いのかわからん さっき始めた無課金初心者なんだけど、テンプレみたかぎり序盤からノーマルガチャバンバンやって人増やしたほうがいい? >>572
シルバガチャガンガンまわして出てくるユニで攻略は問題ない 今でも序盤は頭数合わせに一般兵育てたほうが良いんかね auはワッチョイ被りしやすいことしらない情弱しかいないの? 副官キャラがなんかふにふに揺れてるのちょっとイヤだからオンオフ欲しいな
ところで和ゴス好きな俺に今回のルーちゃんはストライクだったんだがそれでも浴衣シン・モノ来なかったのは残念
次は運動会で体操服シンに期待してる。そしてそれ見て喜ぶ変態も期待してる わっちょい被りなんてID被りと同じくらいあるじゃん・・・ あれ、150個交換が栄誉石になってんだけど今回から?お知らせ読まないからわかんなーい >>586
ルーちゃんだけでサッカーチームが作れるやん 前回のがクソ過ぎたからな
限定ガチャ祭りで運営の懐も暖まって、還元よ トップからいける【8/18更新】対応ブラウザ拡大記念キャンペーン!って
中身が8/18 アップデート内容と一緒なんだけどどういうことなの… >>590
ルーちゃんにたまたまキックして欲しいンゴ >>593
一緒ではない、微妙に違うぞ
限定11連2回目の箱について謝罪が増えてる ああ、新しい対応ブラウザ拡大記念キャンペーンが始まったわけじゃないのか
いや別にいいんだけど >>594
そういうキンタマケルトマンちゃんみたいなのは、股ぐらがキュッとするからやめてくれ >>589
今回からじゃね
前回は150個交換がゴミボックスなうえに最初に表示されてたけど今回は最後に回されたみたいでよかった >>509
なにしてんすか社長
遊んでないで新企画の会議始めますよ 10連3回でリゼのSR一枚ってあと少しで即死レベルだった… 装備も超級+の方が落ちやすい気がして突撃してる
始めてまだ一月だから鎧が全然足りないんじゃあ
ようやく5つ拾えたけど編成増やせるようになったとき考えてもっと集めるべきだよな もう型落ちの過去の女だと思ってたけど敵で出てくるとまだ花エレス強いな 始めたばかりだとイベントでの装備ドロップ率に
ボーナスとかで加算されている気がする 何気に鎧性能がイベントドロップ品なのは初
ガーディアンアーマーはイベントアイテムの交換品で4つ限定だった
今回は数も欲しいし
限界上げた至高の鎧も作りたいな 今回の鎧は防御にて最強、体力はその分据え置きだけども 今回はドロップしないパターンに入ってるのがもう分かるのが辛い よく分かってるじゃないか
見た目凄く格好良い剣をあげよう 対応されたブラウザをせめてまともに動かして欲しいわ('A`) 次のロリキャラはアレットアインスエレーナでお願いします >>618
名前だってかっこいいだろいい加減にしろよ! >>625
はああああああああああああああああああああああああああああああああ
おっぱいくらいちゃんと見せてくれよ
頼むよ 水着レリアさ、サブ鯖でR+しか無いんだが、これR素材しか使い道ない?
有効活用するにはどうしたらいいん? サブ鯖なら石にするのが一番いいんじゃね
メイン鯖はUR+あるんだろ?
枠圧迫するだけで邪魔になるだけやで やっぱ使い道くっそも無いんか
モノまでだったよなぁ、付与できんの
まぁクソ茶毛玉好きじゃないし、石になってもらうか
ありがとうです 自分語り失礼します
完全無課金の僕はイベントの度に1枚ずつ手に入るチケで可愛い子を手に入れるのを楽しみにしてますでもシルバガチャのバージョン違いの子ばっかり出ます
なあああああああああああああああああああんでええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
パスうううううううううううううううううクロエええええええええええええええええええええええええええベルンディッテえええええええええええええええええええええあっあっあっあっあっ
以上ですありがとうございました 大体キャラに暴言吐くやつはクソだってはっきりわかんだわ ,,.......,,
.,イ ', `'ヽ、
/ , イ, へ、 .\
/ / / \.ハ
.i / ノ ハ V i
イイ , イ /レ | l
<,,,__,,、 イ 二メ、 ム- ;'
∠,,,イ__ ,ノ ^ ^ l /i
ハく二エ入 ゝ ,.'il. /レ
〈こノ'゛ ̄ ヾヽ. -=-./l レメ、ノ、
lフ /:: \゛'''''゛≦へーベル)
「/^'人____,,ィ─ 、 〉てi"示く \ー<'')
レー< V .| ', \ '>ソi
〈 r┤ / | ', V´>「え'>
∠ソ | 〈三() ト-'^Vー'´ .\「''V
く ソ .| / /ヽ ',Vか
ハン l /l / \ .l と ヘ
/l イ | , ' ー─--─r、 / |\|_
/ヘ/ | /ヽ .i `''''''''フ'''''~~~ `ii'7-┐
ノl イ ヽ イ .r、\ / /||〈 /ー 、
Vノ // | ゛ーゝ、 /___,,,、ェ ≦,,,く ノ', / ⌒フメ)
/」 // ', ,,、--──ヘ r /''x,,, >ソ /
┌──────┐
│アレット . ├─────────────────
└┬─────┘
| あまり人を小馬鹿にしない方がいい。
| 自分の身を滅ぼすぞ、フランセット
|
└─────────────────────── >>635
やるじゃん
ただちょっと目元がギャグっぽく見えちゃうのが残念 >>636 >>637
お前らのせいでそうとしか見えなくなった よくわからんが提灯スルーしてええんかね
攻撃速度アップって重要度高いのかな 装備収集が趣味のコレクター以外は取る必要欠片もないぞ ^ ^
ゝ
-=-
゛'''''゛
こういうこと? 団長は全裸
アインスは変態
ヴァニラは中二病
そしてアレットはおっさん 久しぶりにやろうかと思うんだけど、アルテミスボウのレベル上げていいん?(´・ω・`) >>641
というかそもそもそういう風にしか見えない 気がつけばサブ鯖の方がプラ産URの数が多い
というかなぜそこまで差があると言いたくなるくらいメインに限定が来ない悲しみ ヴェルカちゃんが一番かわいい!
そういやアインスの毒牙にかかってない珍しい年下枠だね
なおアリエル 屁が出ました師匠!
流石にもうみんな忘れただろと思ったらまだ覚えてる奴が居るだなんて (´・ω・`)サマーナイトフレアたんの寝室あくしてねやくめでしょ? 発作的にルーちゃん欲しくなったがクレカの利用履歴を見て冷静になった
もう沼に入るわけにはいかんのだ… 運が良けりゃ>>509みたいになるらしいし
きっとチケットで引ける引ける… クロードがUR限だったらお財布が危ないところだった クロードの剣のデザインかっこいいな
見た目は聖属性っぽいのに使い手のせいで闇のオーラが… 団長と半分こする目的の飴斬るついでに斬られる訓練のエレス達 クロード持ってる剣普通に格好いいと思う
フレイムソードさんにも負けてない ツイッターでホロすけが剣はかんざしをイメージして描いたって言ってたな 半分こしても持ち手がない側ベタベタしてすっごい食べにくそう 何だかんだで浴衣クロードが一番エロかったからもういいや…
いい着崩しだった 今回は見逃しかな
リィゼ寝室期待したけど、う〜んだった
ていうか最近本番ばっかで寂しくない?フェラとかパイズリとかほしいです
・・・ロリミルル取り損ねたのは一生の恥(ガチギレ ロリミルルで全ての運と財力を使い切ったのか
その後ガチャしけまくってるわ ロリの時はフェラとかオーラル多目だから
またロリ祭りやればいい ダブった季節UR限キャラとかプラチナSSR限キャラの使い道のなさ
同じキャラ使う気はないし+餌にするには勿体ないしで完全に死蔵 せっかくエロが2つあるのだから片方は本番以外が良いよなぁ
できればToLOVEる的なエロが良いです シェスカルナの魔法で一人を二人に分裂とかできないかな 俺は本番好きだから本番2つも捨てがたい
でもたまにフェラはみたい、アナルはいいや ちょっと全だんちょン…に聞きたいんだが、戦闘中ちょっと進んだらガックガクになるんだけど私だけなん?
全員そうならなんとも思わないんだが、そうじゃないならブラウザ何使ってるか教えて エステルの寝室2みたいな2回目はラブエッチが大好きです 音声ONだと戦闘はサクサク動くが開始前のロードが毎回激重
音声OFFだとロードは早いが敵と接触すると音声をどっかに探しに行くのかガクガクになる(初回のみ?)
俺はこんな感じかな
皆も>>178参考にクレーム・改善要望・お問い合わせどうぞ とにかくオナニーが見たい
だんちょンが大好きだけどお互い忙しかったり勇気がなくて自分から言い出せなかったりで
そんな欲求不満を一人で寂しく解消してる団員が見たい
行為にのめり込み過ぎてだんちょンが部屋に入ってきてるのに気づかずにだんちょンの目の前でイッちゃって
余韻の後にだんちょンがいることに気づいて「え…あ…なんで…?」って呆然としつつ顔真っ赤にしちゃう展開とかあったら最高 時代の潮流としてユニティ自身がユニティを排除しそうな勢いだからな
バージョンがひとつしかないキャラは本番・本番でもいいが、限定や別verはひとつは本番以外を追加してほしいよな
本番ばっかだとネタ切れ起こしそうだし だから皆WebGLに移行しようとしているわけだが・・・
ここの開発は全然使いこなせていないからなぁ 結婚後ボイスはシチュ不明の奴をどうするかwikiに書き起こす上で悩む >>681
フェラとオーラルは同じ意味なのではないのだろうか >>693
ここに限らずブラゲ開発はどこも使いこなせてないけどな ブラウザ版は知らないけどアプリもクソ重いのどうにか出来んのか追加ダウンロードでもいいから予めリソースをダウンロード出来るとか
戦闘開始タップして15-30秒位掛かるし一々協会行って祝福するならもうちょっとUIも早くして欲しい パス・・・あああああああああ!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
http://i.gyazo.com/dec31aae537b6adb63de15999424595a.jpg >>700
指パッチンで物理的に真っ二つですね分かります ttps://twitter.com/itohira_com/status/766682020483178497
えふくらに続いてこっちも近親相姦か 毎日初回90ptガチャって、期間限定かよ・・・
dmmに搾取されて旨味がないのかねぇ( -д-) てかなんで90なんて半端な数字なんだろうな
割引にして22.5%?なに基準なんだろ? そうはいっても今のプラチナの闇鍋状態じゃ1日90円でもあんまり引きたくない
ただでさえほとんど初期キャラばかりなのに
SSR落ちした旧UR限がもう少し狙いやすくないと・・・ もう少し魔光石ボックスのゴミを減らしてランチケ率上げてくれればな… >>714
経済心理学で消費者は商品の値段の桁が殆ど変わらないのに桁が下がると安いと感じるってのがあるから
10000円の商品→9990円
1000円の商品→980円
100円の商品→90円
それと似たようなものだろ 90円の理由は他ゲーで課金した余りで買えるからだと思う
100円にしちゃうとメインゲーの回復薬と天秤だけど、90円なら回復薬も買えないしガチャしてみようかと思う 90と100じゃポチるのに必要な覚悟が全然違うからね
100だと週一でも渋る心があるけど、90だと毎日引いてもお得な感じがする >>717>>718
なるほど、わかる
>>719
ごめん、それはない 火狐で入っても画面真っ白だゾ…
上の方でちらっと言われてたみたいだけどもうあかんの? 毎日90円やってたらメンテ前日でも5位だったから続けるべき もっとおまんこだとかおちんぽみたいな陰語言うキャラ増えてほしい 毎日150円コーヒー飲んでるの
90円はもういいの >>725
(´・ω・`)神ゲーに金を落とすとか頭テクロスかよ
(´・ω・`)いい加減、テクロス見限りなよ >>727
ボイスの追加くらい?無理にやるほどもものでもない 加護の減りが少なくなるとかあったはず、あと栄誉石100 30000シルバという無駄にリアリティーのあるご祝儀が貰えます この前のヴェルカみたいなののおかげで指輪3個ぐらいはないとやっていけなくなるかもしれない >>727
加護が150になってステ補正5%増えるのと回復までの時間が短くなる
150消費でこれまでの100消費と同じ、1戦なら7秒で終わるように ・加護最大値が150まで上がる(ステ25%上昇)
・装備枠5個目が開放
・結婚称号が貰える(栄誉石100)
・結婚後タッチボイスが解禁(普通のイチャラブからフェラ・パイズリ等)
こんな感じか 結婚後R3-5は何故そっちを寝室にしなかったってぐらい本番以外のシチュもそこそこ入ってるからなぁ 嫁キャラのフェラが増えるという凄まじい効果があるぞ>結婚
もちろん追加ボイス実装が告知されたキャラだけだけどな 限定用に収録したのならるーちゃんの結婚ボイス追加されると期待してたのだが なになに?
結婚したらひと目もはばからずとつぜんちんぽちゅぱちゅぱが始まっちゃうの?
ボイスオフにしてたけどこれは解禁すべきか 通常レリアの新婚感死ぬほど好き
>>737
今までと同じなら次のメンテで追加されるよ ロリミルルは最初からフェラシチュがあるからありがたみが・・・
というわけでロリゼットのRボイス追加はやく 結婚したら寝室1シーン増やしてくれてもええんやで?
そうするとリングじゃぶじゃぶが始まるな http://i.imgur.com/74YXmr4.jpg
こうなってるからてっきり追加されてるもんだと思ってたけどされてないんだ WDターニャにもボイスの追加をして欲しいんだよ
つついても喘ぐだけだしこれなら無い方がいいわ >>739
なるほど今まで気にしてなかったけど次週実装するパターンだったのか
全裸で楽しみに待つよ >>746
一部キャラはアプデで結婚後1〜5(通常ボイス)、結婚後R3〜5(18禁ボイス)が追加されてる
ちなみに結婚後R1とR2は寝室からの流用
http://i.imgur.com/ZG3IpV0.jpg >>742
ひょっとして泥?
自分も再生されなかった…。
携帯でも聴けるように運営様改善オナシャス アプデ内容見てきたけどボイス追加無かったからフライングだろうな あああああああああああああああんなんでアデライトの結婚イチャラブボイスがどっちもフェラなのおおおおおおお
そのおっぱいは飾りかよ寝室でも触らないしボタン弾き飛ばすぱつんぱつんおっぱい使わずになに使うんだよ
ふぅ レリアちゃんと結婚したいなあ
誰か本50冊ください >>748
アレ寝室からの流用なのか
それが分かればRボイス一覧作れるわい いつも思うけど、クリスマスコトネがランスのうっぴーに似てるんだよねぇ http://imgur.com/e8GSbgb
需要があるとは思えんがここで出てるのを見てないので 指輪一ヶ月に3つくらいDMMポイントで買わせてくれ 今のところ無いがこれからも無いとは言ってない
1周年に季節限定復刻オンリー募集やってくれると信じてる ハロウィンのときにハロウィンガチャが復刻されるんじゃないですかね >>757
今のところはない
今年のHWの時に去年のHWガチャがあれば1年後の同シーズンの時に復刻するかも >>757
名前に[形容詞]みたいに付いてるキャラは今のところ復刻した事例が皆無
付いてない初登場のキャラはプラチケに追加される、というのが通例
ハロウィンはどうなるのかな
ハロリリSSR止まりだし、ハロウィンミシェルも欲しいから期待してる (´・ω・`)華パスを早く華パスを早く華パスをひ「 まだ一年経ってないから過去の季節イベはどうなるかわからないのか 指輪100万シルバのとシルバショップのと石で1回買ったので3個あるけど1個も使ってないわ
アリエルちゃんに1個渡して終わりにしようかな…魔光石全部ゴミ箱に変えちまおうか >>762
新実装の3キャラ+エレス+パスからのくじ引きになるけどよろしくな! >>764
昨日40箱開けたけど見事なゴミ箱だったぜ
一番の当たりがSSR装備チケ1枚 初期放置から昨日再開したんだけどある程度ストーリー進めてイベントガン回しでおkです?
花びら集め大変そうだけど・・・ 毛玉毛玉いいすぎてレリアといわれても誰のことだかパッと出てきませんね ただ駐屯で火山に行けるようになるくらいにはストミの方も進めておいたほうがいいぞ 普通に考えると期間限定キャラが復刻されたらUR限はSSRまでは落ちてくるとは思うんだがどうか…ハロミシェとクリコトネとバレクレア欲しいなぁ さっき何となく限定ガチャ引いたらリィゼRが出たんだけど
あんま興味ない限定キャラの低レアほどいらないもんないな…
限定じゃなければそのうち出るかもとか思うけどランクアップチケット使うほどでもないしなぁ >>773
復刻で緩くすると復刻の時にやればいっかってなるから商売的にそういうことはやらないんじゃないの 期間限定復刻ピックアップ募集!
期間中に4000ポイントで11連限定募集をすると復刻ピックアップチケットを1枚プレゼント!
こうですか >>773
普通に考えて限定品が復刻されるだけでも問題あるのに安くなるとかあり得ないでしょ >>749
自分はPCでそもそも結婚はしてなくてあれボタン増えてない?ってぐらいなので実装されてるか確認できないんだ
もしももう追加されてるなら結婚の候補にしようかなと思ったんだけど他の人の書き込みも見ると手違いで出てるのかな >>779
PCでもルーデシアの「結婚後1」〜「結婚後5」は
結婚済でも再生されないよ 自分も確認した >>751
ただのフェラじゃなくてパイズリフェラしてるんじゃ? 復刻は持ってないやつは復刻されて欲しいと思う反面
自分が持っている限定については復刻するなよクソがと思うのが人情である
落としどころは>>776みたいな筋の細いワンチャン系
実装時にスルーして復刻されたときに集中して狙うのは経済的にリスク高い感じがいい 結婚後のタッチ喘ぎだけどキトリー嫁にしてるもんだから違和感があまり無い
さすがキトリー出来た嫁だわ >>780
やっぱりそうなのかありがとう、本来の実装日待ちだな こういうアレだろうけど元ネタ相当古い気がする・・・
きもい服の落ちが悪い
前回麦わら乱獲しまくったせいかね (´・ω・`)ほんとだキモい服強いや
(´・ω・`)鎧なのがキモさを引き立ててるね 初見金魚がデザインされてるンかと思ったんだよね
改めてみるとキモイけど 黄泉の装束だよどっから羽衣が来たのだ禍々しくパワーアップしてるじゃないですか はぁルーちゃん可愛いよ…
次はイベキャラで配付お願いします イベントのついでに色んなキャラの駐屯出発時ボイス聞いてるけどやっぱカイゼル騎士団ダメだわ
どう考えてもピクニック気分のミアはかわいい 正直今回の黄泉はエロゲでヒロインに装備させるアイテムには見えないんで
それほど欲しくない。強化合金鎧LV35で代用するわって思うレベルに
そしてそんなときにこそドロップ絶好調w このゲームでヒロインに装備させるようなものじゃねえイベント装備なんて9割くらいいくだろ ロリゼットがコイノボリを片手に三輪車で走り回っても微笑ましいだけですよね 三輪車ってサイズ的に小学生未満じゃないと漕げないよね?
それってつまり… 小学生でもいけるやろ
アレットはアリコンかハイコン? レベルたけーな 三輪車は三輪車でも、オート三輪ぐらいの大きさかもしれないぞ? 三輪車は大人でもこげるぞ
身体やわらかくなきゃ足攣るけど リゼット「アレットのおかげで私はここまで来れた!アレットが私の背中を押してくれる!!」 アレット・スクラウド号だしな
動力がアレットなのは必然 小さくてかわいいものを愛でることの何が変態なのか
パンツ盗むくらいはしないと変態に失礼 限定を持ってるけど流石に1年単位なら同ガチャで復刻してもいいと思うよ
逃したらまた1年後、下手すりゃサービスしてないしな バレクレア以外なら変な奴が発狂しないんじゃね?
あれだけ基地性能なんでしょ? 復刻したハロウィンガチャでなぜかUR枠にいるベアトリスさんが見られるんやなって >>811
このゲームで性能目当てでガチャしてるやついんの? 浴衣ルーちゃん出なかったけど寝室性能が好みじゃなかったから軽傷で済んだ
チケでリィゼのSRが出たからむしろノーダメージといえる バレクレアちゃんは攻撃速度バフだけど、攻撃速度には上限があるんよね… 度々聞くけどその攻撃速度の上限がどのくらいなのかがわからない 限チケやったらオルテトSRだった。君はピックアップの方だろうに・・・ 暇があったらどの辺がキャップになってるか調べてみるか >>818
スレは一通り見てるつもりなのに見落としてたようだな、まさかのこのスレ内
>>252は見た気がするんだがその続き見てないとは 多分上限はキャラの攻撃モーションの長さで変わると思うぞ
パスとか緑のババアみたいな大剣キャラは同じくらい攻撃速度とか移動速度あっても遅い気がする すみません。質問させて下さい。
ランクアップを行った際、ベースに使用したキャラの好感度、結婚は引き継がれますか?
RをランクアップチケットでSRにする場合、必要な枚数は1枚だけでしょうか?(Rの場合、同じRが2枚になる為) 引き継がれる
チケット1枚あればランクアップできる >>823
ランクアップされる本体のものは全て引き継がれるよ
素材になった方は引き継ぎはない
ランチケはランクアップさせるユニット1枚と対応したランチケ1枚でランクアップが可能 >>822
高レアの☆5にこったモーションつけた結果そこにクイックが適用されなくて☆2にDPS負けたゲームあったのを思い出した 過去にも検証してたのかも試練けど少なくとも攻撃速度2000越えても上限に到達してる気配はないな
モーションも全員同じで4枚 言うて測定はかなり面倒で曖昧だし仕様なんていつ変わるか分からんから
気になるなら自分で検証して報告してちょ
一応大雑把に書くが、攻撃の間隔はランダム性があって
攻撃速度1300の時に38〜46Fに1回攻撃
攻撃速度1400の時に32〜40Fに1回攻撃 みたいな動きをして
攻撃速度を上げると攻撃後の硬直(ディレイ)が減少する
んで神器バフとかで想定攻撃速度1700とか1800にしてもフレームが減少してる気配が無いから
どっかにキャップがあるんじゃねーのって判断
まぁ上げれば上げるほど攻撃速度1辺りの効果が落ちていくタイプの計算なのかも知れんが >>829
俺自身はキャップがあるなんて言い切っては居ないぞ
1500か1600じゃね? とは書いたが
あと曖昧ってのは攻撃間隔は固定じゃなくてランダムだから曖昧って意味な、取り違えるなよ >>824
>>825
どうも、ありがとうございます。 攻撃速度の数値と攻撃間隔の関係式出すまでいってないなら頭打ちあるってのも話半分ぐらいでいいか
また高体力のが出てくるステージあったら自分で見てみるしかないな どのキャラも攻撃と攻撃の間隔は一定でモーションが短いキャラほど攻撃後の硬直が長いんじゃねーの てか難癖付けるくらいなら自分で検証しろよ
色んな条件で60fpsで動画撮ってaviutlで1フレームずつコマ送りして測定すればいい
俺自身は「○○がキャップです」なんて今にも過去にも言い切った覚えは無いし腹立つわ
そもそも攻撃速度のキャップなのかバフのキャップなのか、バグがあるのか無いのかも
戦闘中の数値が見えない以上ユーザーには分からんし結果だけを書くしか無いだろうが
装備や士気で攻撃速度を過剰に上げた状態(1500近く)で隊長スキル、クレアスキル、神器スキルで
さらに40%近い上積みをしても攻撃速度が極端に変化する様子は無い、としか ところで無印アデライトは結婚ボイスでちゅぱちゅぱしてくれますか? >>836
フラジールの時にそれ思った
傭兵団なんだから訓練を意識したコンテンツが欲しいなぁ
てか常設コンテンツ無さすぎなの 検証するならフィーネ騎士団で思う存分殴り合いできるぞ
ちなみに俺は敵の攻撃回数と自分の攻撃回数比較して調べた
最速装備トップ10(あってるか知らん)
ウェディンググローブ(160)
ブラダルシューズ(140)
インヴェイドグリーブ(120)
賢者の杖(119)
ブレスドソード(110)
アルゲオール(103)
殴打用ターキー(102)
マジックバルーン(100)
ラブキューピッド(100)
金甲棒(98) >>836
ヴェルカ加入時点ですら訓練用の剣で喧嘩されたら困る程度には財政に余裕のない傭兵団だから使うたびシルバ減りそう >>838
それ瞬間的な攻撃速度の差異は確認できるの?
例えばバフはどれも効果時間があるけど常に一定条件を維持できるの?
あと色んなもん乗せないと攻撃速度2000なんて行かんと思うけど
バフも加護もある状態でクリティカルの発生は抑止できる?
有用そうなら参考にしたいから教えて下さい 強化の所からランクアップに移動するの追加されてんじゃねーか・・・
ブラゲに課金は封印してたがちょっとだけお布施したくなってきたわ なんかの掃討作戦で秒間3・4発くらい殴ってくる奴いたよな
攻撃モーションだけで見ると上限あるように見えるだけじゃないかな 久しぶりに戻ってきたんだがやっぱり重いんか…入るのにも糞時間かかるしボタン押しても反応しなかったり一気にやる気失せた アイテムの能力とかろくに吟味しない俺なんだが、今回の黄泉の装束って、SR鎧に防御ちょっとだけ上乗せしただけの産廃?
前回のビキニもたいがい産廃だったけど >>844
攻撃モーションは意識した事無いな
俺が動画で検証した時はダメージ表示の出たフレームと
次のダメージ表示が出たフレームの間隔を硬直(ディレイ)としてその大小で比較した
当然歩行は発生しないような状態を作り出して検証したし、ラグも無い
まぁ出撃のたびに画面がガクガクするようになった今となってはどうしようもない検証方法だけどなー
だからこその>>828なんだよ、運営の気まぐれでいつゲームの仕様が変わっててもおかしくないし
重さで俺の方法ではもう検証しようが無いから本当に気になるようなら各々で確認取ってくれとしか
あ、ちなみに昔ROでは攻撃速度が限界を超えた瞬間サーバーが落ちました
なのでどっかしらにキャップがあっても不自然では無いと思うけどね
ディレイが10Fになったら秒間6回攻撃できちゃうけど現状そこまで早くなってるとは思えないし、
1Fになろうものなら秒間60回攻撃できちゃうからダメージが滝のように流れる事になるよ >>849
被ダメ時に一瞬硬直することも考慮した?
俺は自分で検証する気無いからあまり文句みたいなこと言いたくないけど ビキニも装束も攻撃と防御特化装備としてかなり上位だから産廃ってことはないと思うけどな
普段の戦闘では他の装備のが役に立つだろうけど
異様に硬い花嫁イベのアリエルみたいなのなら攻撃特化装備で相手の防御より攻撃高ければ楽勝だし
通常攻撃が異様に痛い敵でもこっちの防御が相手の攻撃を上回れば楽勝だし >>840
俺が計ったのは一定時間内の攻撃回数で敵の攻撃を時計代わりにしただけよ
現実の時間はラグで当てにならないからね
だから攻撃間隔
スキルは士気使うとSP尽きるけどSP尽きるまでで十分差は出たよ
クリティカルは攻撃間隔変わらないし気にしてない
>>844
ロサ剣のデッテが攻撃速度+3000のバフ使うね >>852
途中消えてるけど
だから攻撃間隔出すなら回数増やして平均するしかない >>835
ガッツリしてくれるぞ
はやくマリッジリング買ってこい >>850
グラフィックの見た目上の変化や歩行の中断があるのは知ってるよ
ただ敵と密着した状態で内部的な硬直が発生してるかは微妙だし
そもそもそれを考慮したら俺の検証方法だと敵の攻撃で身動き取れなくなるはずだけど
こっちの攻撃自体はコンスタントに発生してたからあまり意識しなかったな
そもそもダメージを受けても硬直(グラフィックの変化)は無い事が多いし
まぁ厳密に言えばそこら辺穴はあるかも知れんけど要は
バフ乗せまくった後に「さらに神器の+15%とかを乗せて変化があるか?」等を
大雑把にでも確認できればそれはそれで意味あるんじゃないの
ちなみに俺はそれを7/7以前に自分なりに検証して
バフや加護や攻撃速度の装備で極限まで秒間ダメージを追求した末に
「あ、これニコローラル意味無いわ。クソゲー」と自己判断しました
どう見直しても攻撃速度が追加で15%も上がってるとは思えなかったからね
なので隊長スキルなりクレアスキルなり神器なりの俺の中での優先順位が下がったのは事実です
まぁ戦闘中の数字が分からない以上「攻撃速度キャップはありまぁす!」とも断定できないし
個人の結果や感想を書くしか無いんだけどね 信じられるのは攻撃力のみよ
http://i.imgur.com/mLOSKSO.png
防具なんていらんかったんや・・・ ロサ剣のデッテが被ダメで攻撃中断してたような気がするから硬直はあると思うけど
公式が攻撃速度の仕様教えてくれないとバレクレアの性能で課金した人は怒るぞ
まぁ俺はバレクレア諦めたんですけどね 掘ったら俺の書き込み出てきちゃった(´;ω;`)
つーか思い出してムカムカしてきたわ。
攻速スキルの隊長・鎧ガン積みして邪魔にならないようにしたバレクレア・攻速装備ガン積みしたシェスカルナ、
の3人だけ1列で出撃して敵の群れに突っ込んでシェスカルナの攻撃間隔を検証したんだよな
神器が全く乗ってなくて当時めっちゃ失望したの思い出したわ・・・
51 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-R7o+)[sage] 投稿日:2016/07/02(土) 13:23:11.78 ID:82IDNOpX0 [3/4]
アルフェニアの種族はこれ
http://i.gyazo.com/b84f0740f003336072f1a3f3576b048f.png
つーか攻撃速度はキャップありだわ。
ステ画面で加護150・攻撃速度1760・隊長スキル+12%のキャラで普通に殴っても
32%上乗せ(ニコ15%・クレア10%・士気7%)しても攻撃間隔は全く一緒。
(´・ω・`)つまんなーい
マジで ム カ ム カ し て き た キャップがあるなら移動速度みたいに表示も止めて欲しいわな 攻撃速度が乗らないのは普通にバグの可能性もあるな… プレイヤーから見えない所属間違いバグがあったぐらいだし
可能性はあるんじゃね >>855
攻撃速度にキャップがあるなら秒間ダメージ求める上でバレクレアとかの優位性は寧ろかなり上がるのに
そこで白けて優先順位下げてるんじゃ極限まで追求してたとかぬるい極限だな 攻撃速度って最初から1000とか1200ぐらいでもう殆ど変化無い感じだったじゃない 攻撃601・攻撃速度41・クリ7%・HP-340
ソルセルフルールって結構優秀だったんだな
スルーしたけど… クリ16%あるのにアルテミスボウさんは
あんまり強いと言われないね
デメリットが無いちょっと弱いマッドシーカーと思えば中々だと思う 寄生生物最高の知性を持つ田宮さんもいざという時は
自身の触手じゃなくて石の詰まったバッグで攻撃するからな
バッグは最強
http://getnews.jp/img/archives/2014/08/35.jpg 女神さまっ目当てで当時アフタヌーンを寄生獣連載途中から購読していた身としては
>>875は田村玲子にしか見えない クリティカルとか全然意識してなかったなぁ最初は0.1ってなんだよこれとか思ってたわ 今日から始めたんだがssrユニット勧誘状でおすすめとかあるの?
教えてエロい人 >>880
オススメなんてないしその紹介状で貰えるSSRはシルバガチャでそこまめ労せずして作れるから好きなものを選ぶがよい 連載時から田宮さんのころはこの髪型じゃったじゃろ?
ssrユニット勧誘状は大差ないから好きなの選べばいいと思うけど SSRはtnkの導くままに選べばいいけど強いて言うなら隊長スキルが防御ならプラキャラが揃ったあとも腐りにくい この質問よくあるけど
ある程度ゲーム進めたらあんまり意味無い質問だったと気づくんだろうな ただ好きな子を育てればいいってのはいい所だな
問題はその好きな子が急にUR限定で登場してくること 今の感じだとシルバRの子は二つ名ついたVerが出てきそうだもんな 見た目で選んでもいい、が、シナリオとかから見ておすすめはフランちゃんなのです ステージエフェクトとか装備の星の数とかをいじるのもいい
けど重さに比べりゃどうでもいい
太陽のサイズと比べたアリのクソくらいどうでもいい
まず重さをなんとかしろよ
重さなんだよ問題は
ゲームとして最低限許せるラインを現状ぶっちぎって下回ってるのは 重 さ なんだよ そんなことここで言われても俺には何も出来ないぞ
要望出してきてどうぞ スマホだと強化からキャラ変わらずにランクアップ出来たりするけどブラウザだと出来ないのはなんでだろうな 自分で書き込んだの掘り起こすのあれだけど
現状のレスポンスの悪さに不満あってほんとに改善してほしいなら、
>>178をコピペでもいいから送ってちょ
ここの運営は声上げれば遅くても徐々に対応してくれてるから >>894
まじかよとNを上げようと今さっきやったが出来ないんだが何故だ ああ、そう言う事かスマホだと上のタブ変えてもキャラ変わらないからそれだと思ってた >>895
運営はガン無視してるけど、次のアプデでも何も言わず改善する気ないようだったらそろそろ送るわ
最近はまた課金もしてるし読んでくれるだろう
こうやってここに吐き出して不満の共有をするのもいいだろ 送るなら最低限使用してるブラウザと使ってるPC環境くらい書くべき >>898
俺も泥の方に慣れちゃってつい上のタブ押しちゃうんだよなあ 32ビット版FFがwebGLで動こうとするようになって低スペで入れなくなった。
他のunityで動くブラウザは何? Cyberfoxもfirefoxが公開しているソースコードを元に作っている。
firefoxがユニティー切ったらCyberfoxもちょっとしたら使えなくなるよ >>904
>>905
32ビット版Cyberfox入れてみたところ何故かwebGL版のままでしたが
動くようにはなったのでこのまま行きたいと思います。
助かりました ところで黄泉の装束落ちないですよね。
落ちないと言って下さい、でないと精神の平穏を保てないので 装備の限界突破の★マークに関しては
★3とかより★★★の方がわかりやすかった気がする ああ・・・500ちょうどで3つしか落ちない
ビキニ10個ローブ12個麦わら15個の反動が来たわ 今回は鎧タイプだから結構欲しいんだけどね
見た目が悪いのが気になるけど
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1696201-1471777314.jpg 903だけどあせっていろいろ書き込んだけど
普通にunity web player再インスコでFF使えるようになりました。
失礼しました。 >>910
薬使わず既に6つ手に入れてる
装備させる気はないんで困ってる ウル回収じゃなくてアイコンをシルシちゃんにしてGOボタンにして欲しかったな
GOすれば色々無視して襲い掛かる感じで >>922
あなたの家にアリエルさんを仕向けました 組み合わせ次第では移動マイナスが帳消しになるから鎧装備も現実的になった まぁ装備拘ってるのなんてメイン部隊の1つ目だけなんだけどね俺は シェスカルナを移動マイナスで固めて砲台プレイしたい
ついでに鎧じゃなくてバルーンみたいな攻撃寄りの装備が欲しいわ 水着を着ると防御が下がるのはとても納得できるし
攻撃力(意味深)が大きく上がるというのも想像を掻き立てますな いま何か急に、水着→鎧の順番で着るところを、鎧→水着の順で着る子が居ないかと不安になった >>937
筋肉キャラが実装されてしまうのか・・・ なにも鉄類で作らなくてもいいんじゃないだろうか、と思うんだが たぶん次の神級追加で掃討来るんだろうけど
流れ的にデモニア強化神器かね SSRターニャを作ってレベルも好感度も上げたところでSSR+ターニャをガチャから引く
どうしてくれんのこれ あーログボー貰うために放置して2時間くらい忘れてた
AP50がパアだ >>945
ターニャならもう一人SSR作るのはそんなに苦労はしないぜ? レベルはすぐ上がるしいいんじゃね
好感度アイテムはまあ諦めろ このゲーム装備SSRの上限解放する意味ってあるの? あるけど意味を持たせるには相応の経験値食わせる必要と有用な装備なら頭数も減るわけだから
そこまでする労力に見合うかというと
でも、有用全凸装備5つ装備させた嫁キャラ作るというのもオツな物だと思う 労力には見合わないけど防御が4000以上必要なイベントとか来たときに大活躍する >>945
俺なんてベルベッドがSSRになって好感度100にしたあとベルベッドSSR+を4体引いてもSR一枚すら作れないからSSR+を餌にしてURにしたあと更にもう一体使ってUR+までしたぞ 今回の黄泉の装束Lv65にしておけば前回のオルカちゃんみたいなののときに着ると防御満たすの簡単になるだろうな
余裕あれば1個くらい作っておいてもいいだろう 最悪1つあれば装備上限開放チケット使うという手も
まぁ使うならラヴリーバックぐらいじゃない勿体無いかもだが 始めて1ヶ月だけど未だに編成画面の左上の装備スキルがよくわかってない 神器っていう掃討戦とかイベントとかで手に入る装備を第一部隊の隊長に装備させると使えるようになるんや 神器はメインストーリーの報酬にも紛れてるから手に入ったらとりあえず装備させとくとよろし >>963
>>964
ありがとう
この1ヶ月イベントに付きっきりでメインほとんど進んでないからさすがにそろそろ進めようかな 神器も隊長に装備させないとスキル使えないからロサレクスとかインサーニオとか攻撃力高いのにもったいないよな
隊長に装備だとわかりづらいし部隊に神器装備セットする形にして神器のステータスは部隊全員に加算になればいいのに
そうなったら敵のステータスがそれ前提になるだけだろうけど Rが後一人来てくれたらティフェリーURが完成すると言うのに…… ティフェリーあとRが1枚でSSRになるから第2寝室見られるんだがなー
ティフェリーたちの弟子合戦好き
>>970
童貞に効く次スレおねがいね >>945
好感度は割り切ってUR+を作れ
そのうち好感度アイテムなんて30-40ぐらい無駄になったってなんとも思わなくなる ちょっと前の一回の戦闘でギフトボックス×3が大量に手に入ったイベントすごかったよね、最も結婚のために使いまくったからすぐになくなったけど 俺は思うから
相当寝室見たいキャラじゃなければ
+無しの奴の好感度上げない
結婚のせいで好感度アイテムはいくらあっても困らんし無駄にできん +なしでもURまで上げてしまえば好感度上げても問題ないでしょ
付与すればいいんだし Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。
スキル効果早見表
http://i.gyazo.com/3119fd14b88fc7ee40b8219d7b72625b.jpg
好感度アイテム一覧(GWガチャユニまで)
http://imgur.com/XG2JBPF.png (´・ω・`)らんらんエステルとかシュゼット好きなんだけど
(´・ω・`)妖精さん達の追加はないのですか >>979乙
アリエルちゃんの別ver実装まだなの >>979
乙乙
アリエルに限らず1キャラしか描いてない人は別verが描いてもらえるか、もしくは絵柄が別物になってないかとちょっと不安がある
マノンちゃんはすでに監禁済みの朱シオでよかった >>979
おつなのです!
フランちゃんがさいかわなのです! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 21分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。