【DMM.R18】千年戦争アイギス6391年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6390年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471510342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160818.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
妖狐.. (100/ 2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
頭領 (90/12): 札5*4 .札3*2 .虹聖霊
重水 (70/ 8): 札5*2 札3*1 .カリオペ .ルビー
落武者(40/ 5): 札3*3 イロハ 聖霊女王 白バケツ
鬼切 (80/ 9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/ 7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/ 4): 札3*1 札1*3
村 (30/ 2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/ 1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月15日(月):砲科学校の訓練生
8月16日(火):囚われの魔法剣士
8月17日(水):死霊の船と提督の決意
8月18日(木):帝国の天馬騎士
8月19日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
8月20日(土):獣人の誇り
8月21日(日):白の帝国と偽りの都市 >>1乙
こねこねがRockに引っかかってナナリーが死んだ! >>1乙
しれっと最後を持っていくこねこね、やっぱこねこね! >>1おつ
非公開先生絶対このスレ書き込んでるだろ >>1オツ
爆死した人に流れ来てるぞとかガチャ煽りする奴は嫌いです
そうやって他人の不幸を笑ってると自分に返ってくるよ?
酔っ払いのマジレスでしたあははー >>1乙
こねこねに
>>1000
取られてくやしいけどうれしいビクンビクン カヨウばーちゃんがイナリちゃんに合わせて優しい口調になってるのいい… なけなしの黒がかぶって泣きたい
またイリスチャレンジ失敗したわ
ところでみんな黒って重ねてるの? やっぱりAAはこねこねがさいかわ!
前スレでinoshishiがステマしてるとか言ってたからツイッター覗きにいったらあった語彙力検定がinoshishiに負けてて悔しいです
国語力結構自信あったんだけどな 笑ってもらえるからマシなんだぞ
一人の部屋にただ爆死してるのは悲しい >>1乙
すみません、アイギスの質問なんですがリルケ育てた方使い勝手の方どんな感じでしょうか?
無課金です。 >>1乙王子
ちょっと前スレ>>952の仇取って来るわ
ttp://i.imgur.com/dFucY6f.jpg いちおつ
アイシャ期間は黒率2%くらいに下がってそう 覚レダで放置は流石に無理だがしぶしぶ鬼頭周回する始末
不愉快だわー >>18
ガチャは回してネタ提供してほしいけど別に黒当たるなと願ってるわけじゃないんだけどなあ >>1乙
スレに爆死報告した時点で笑われるのは当たり前なんじゃ… >>25
リオンとキキョウは重ねた
エステルは重ねて無い 貯めてた結晶吐き出して
かわいいダンサーきた
(覚醒カンストワルツ所持)
ttp://i.imgur.com/o2wNaYw.jpg 無理に無課金でストレスためるより
無理のない課金のほうがいいと思う
アイギス「ファミチキお買い上げありがとうございます」
ピックアップガチャ黒は良いが白が欲しいの無いからパスだな >>25
基本重ねる、ただ今は第二覚醒の情報待ちで貯めてる >>32
半端な個数だな
…多分無課金王子にトドメ刺す流れだな 黙って爆死すりゃいいのにわざわざあふぃ臭いことしてる時点で煽るも糞もないだろ ほんとクソ召喚だな
収集終わり際に余った結晶で回すからそれまでに調整しとけようんこ 千年戦争アイギス 月下の花嫁VI
ナタクの弟子リーエンが使えるシリアルコード付き!!
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4047342807/ >>39
一理ある
賭けに負けて「悔しい」って言ってる奴を慰めるも指差して笑うも人の自由だ
ましてやここは酒場と違って、拳や刃は相手に届かないからな ガチャ回すんなら最低2万は準備しとけよといつも思いながら見てる
1万なんかで目当てのくるわけないやんばかじゃないの? >>43
ワルツとマーニーは仕事被らないから育てて損はないぞ 爆死したやつはもっと回せば出るぞと煽る
大勝利したやつは回せばもっと勝てるぞと煽る
それが王子でしょう? このスレ見てる人って100人以上はいると思うんだよ
それだけの人から応援されたり笑われたり一身に注目を浴びることって人生で何回ある?
ガチャ数十回でそんな体験が得られるなんてリーズナブルかもしれない 今回の酒呑童子さん
覚レダでも受ける前に倒し切れて笑える たった20回で
白ユニを引こうだなんて
おこがましいとは
思わんかね・・・
≦⌒\/⌒≧
彡 ミ
_ノ ミ\ /彡 \
\__C(・レ<・)う__ミ
彡 /c^ ^Yヽ\
/幺 |c^c ^/ N /ヽ
フ \_/ N | |
 ̄Zノィノィノ / | >>1乙です
こねこねが>>1000とったからこのスレは早くも終了ですね ワルツは永続にして使ってるわ
マーニーちゃんは魔神の友達 覚醒がLvMAXと好感度MXが条件、第二覚醒は下限が条件に入りそうじゃないか?
寝室3やログボや収集の絆ばらまきが段々とうんこ臭くなってきたぞ つーかほんとに無課金ならガチャなんかしてねーでまずヒバリフルスペ最優先やろ >>49
読んだことないがまだccソーマちゃんが主力なのか? つまり一緒になって泣いてあげれば幸運が自分に返ってくるということ 芝平の妹に続いて名宅の弟子とかラノベ必死すぎやろくそやんけー >>49
ナタク出てくるのか、なんと言うか流れがよく分からん >>71
ファーを越えられるとは思えないんですがそれは 酒呑が最初で最後の見せ場になると言われたミレイユはどうでしたか? >>49
ゲームのキャラと絡めたキャラ出すのやめてほしいわ
うちのシビラに姉妹とかいないし サファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイア >>64
レベルはそのまま移動なのにレベMAXが条件とかこれもうわかんねぇな >>49
>クラスチェンジを果たしたソーマや新たな仲間達の力で
>クラスチェンジを果たしたソーマや新たな仲間達の力で
うん…今さらクラスチェンジっていった?! ラノベって最新刊のラストで初CCなんだが
(しかもソーマ)
どこまでやる気だろう クラスチェンジでこの盛り上がり
覚醒したらどうなっちゃうんだろうか 要はナタクのデシって言っとけば買うやつおるやろってお前らナメられとんやわ 肉親がクソキャラ>関係者もクソキャラ扱いに成るんだが
そんなに共倒れになりたいのか >>49
ひびきのオナニーのおまけが青仙人か
話広げないでさっさと終わりにしよ? >>94
当時はなんとも思ってなかったけどなんだこの顔 ファーはS覚醒とアビ死んでるしその辺強けりゃ越えるやろ ナタク(勝手に弟子を名乗られた)
ファー「よええ!プギャー」 サファ仙人?
ブロックしないだけでいいじゃん、これはかいや 内容紹介
王子の前に立ちはだかる竜人たちの姫の正体とは――!?
王子率いる王国軍は降魔の一族を名乗る少女トコヨの圧倒的な力の前に苦戦するも、
クラスチェンジを果たしたソーマや新たな仲間の力で彼女の撃退に成功する。
そして、トコヨとの戦いで命を落とした兵たちの弔いが行われる中、
今度は自らの意思を持つ魔物暗黒騎士の強襲を受けてしまう。
休む間も与えられず出撃せざるをえない王子たちの前に二人の少女が現れ、王子に加勢するのだが――!?
今度はナタクや団長が汚されるのか 真っ黒編成でやっと覚レダ神周回放置できた
泥ゲロマズだな >>96
おめでとう、賭けに勝てたな
気分はどうだ? >>97
シビラの妹はプリンじゃなかったしどうだろね てか絵師が時雨じゃない時点でナタクの弟子とか言われても無価値だよなぁ(酔っ払いのマジレス ナタク好きだから並べたいわ
仙人だったら邪魔にはならないし >>96
それある分回せば黒ラッシュの流れジャン…… 引くわー >>114
弟子なんだし血のつながりはないっしょー 血のつながりとかどうでもいいんよ
ユニットとしての価値の話な >>30
まじでこれだからみんなもっと笑ってください>>96はスルーしろ
>>83
両方違います・・・
無課金で1年経つがまだまだやるつもり
んで質問失礼、多分これ何回も聞かれてると思うけど虹の優先順は大体団長>シンシア? 酔っぱらって構って欲しいのかな?
しかたないにゃあ…いいよ? 毎度思うんだけど既存キャラの親類を後付けしてキャラ崩壊に定評のあるひびきに献上するのは誰得なの? ナタクの弟子でナチュラルに少年キャラを思い浮かべたけど
まあ絶対女だよな 自軍見て何が足りないか判断しろよ
そうしたら優先順位付けられるだろ >>129
所持ユニ晒すと不自然に優しい王子が的確気味なアドバイスくれるぞ 内容は一切当てに出来ないから人気キャラ生け贄にして釣っていこう感 >>129
スキル覚醒前提で話すなら、そら近接がみんな硬くなるアリシアはええやろけど
突出して硬いのがおらんのなら団長でもええんちゃうか
幸いなことに防御はあげられるみたいやし >>129
無難なのは団長
シンシアは魔神とか大討伐で本領発揮するタイプだから >>129
所持ユニ分かんないから微妙だけどスキル覚醒出来るなら団長の方がいいと思うよ >>138
レシアが寝室で待っていてくれる
こんなに嬉しいことはない 小説でクラスチェンジとか言われてもなんかもにょもにょする修行で成長したとかでいいんじゃない 弟子なんだから師匠よりおっぱいが小さいのは確定的に明らか そういや今回の狐どもってスクハのスキルで止まるの? ラノベまだ続いてんのか?
お前らがシビビの話で終わりとか言ってたような >>122
猿よりも長射程か瞬間火力があるかスキル時間長いか辺りで普通に強いとかあるな
でもおまけで鍋敷きがついてくる奴のだしなぁ というかアイギスラノベ買って読んでるやつって結構いるのか。全く興味がわかねえ
それともサファイだけ欲しくて買ってるやつが多いのかな >>149
クレイヴ君が旅に出て、ユリアンが強くなったんだっけ? >>158
文章はおまけって一巻から言われてるからそれ あのーところでヒバリの覚醒情報は…?
姉より優れた妹など存在しないことを証明しちゃう? この勝利を>>952へ捧げます
これ来てるわー流れ来てるわー
ttp://i.imgur.com/gVuGL8B.jpg
ttp://i.imgur.com/eWAGqhX.jpg ラノベ1巻か2巻まで買ったけど読んでもないしコードも入れてないわ パテルまではサファイア目当てで買ってたがパテルの性格付けに拒絶反応起こしてからは買ってない >>161
?
ないものを証明する?
なかなか難しい哲学じみた物言いだな >>158
未だにドラマシーデー付きの限定版がアマゾンで買える
ロリコン好きのこのすれでフェンリルシャーマンが空気
察しろよwwwwww 店頭にあったら買ってもいいんだけど見かけたことがない ガチャユニより育成に金のかかるくせに性能は金に毛が生え程度のサファイアとかもういらん r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// ポロポロ
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ _ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r示ミ r示.{. ! ナタクさんがひびきの犠牲待ったなしなのです・・かわいそうなのです・・
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从 ポーラがコーネリアさんの分まで頑張るのです・・
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 蒼の力がマジでたかがしれてるからなあ
育成もタダじゃないし >>90
スプラいないと蟻処理できないような気がする。あとブーさんの足止めもかねてる >>162
マツリ来なかったら真顔だろうなぁ
それにしても金だらけで眩しいわw
金だったら虹に交換できるからマシな方だけど クソ小説よりアンソロ本でもだせよコードなくても買うから |\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\::::◎:::::/:::::::'::/
i::\ ::::::V:::/::::/:::::} 酒呑なんか四天王の力得たけど
|::::}ー-----‐‐‐トl:::/ 弱体化してなかった?
ト}人 ヮ /,イ l
/<⌒〕 =v=‐ィk'⌒゚>\ >>173
しかもサファイアって第二覚醒の対象からも外されてるんだ
マジどうしようもねぇよ シビラの次はナタクに団長
話の流れ敵にアーニャもか
増え続ける犠牲者…! ミルノちゃんくらい可愛かったら
ファーも育ててたんだがな >>184
お、一つ目だぞこいつ、サイクロプスかな
死ねー ファーはミルノがいなければもっと持ち上げられていたはず >>184
未覚醒こねこね!
未覚醒こねこねじゃないか! 今となってはファーもあまり使われてないよな
普通にナタク持ってるか、そもそも最初から使ってないか ファー結構好きだけどな、顔そんな悪いとは思えんし
何より体つきが実にエロい ナタクいるけどそれ以前にファー可愛いと思えないからハウスだわ >>194
あいつは見た目が良くない
○ンチラちゃんの外見だったら大歓迎されていた CCソーマで追い払える程度の敵とか随分平和な世界だな >>197
無課金で中途半端に収集やるのは一番よくないぞ! >>192
発表時に☆4以上ってわざわざカッコ書きまでされてるよ
ゲーム立ち上げてみてみればわかるけどサファイアに星なんてついてないんだぜ こねこねのAAバリエーション多すぎだろ
ナナリーとこねこねが2大スレアイドルになってるじゃないか >>197
拡張子リンクのつけ方は、ページのURLじかにコピペでなく
画像にマウスカーソルを合わせて「画像のリンクをコピー」だ >>181
ゴールド38%とかいうの見て真顔になったぞ
ちなみになんか交換してもいい金ってどの辺りになるのか教えて頂けないだろうか枠辛い >>204 なぜだ?ちょっとでも強いほうがいいだろうが >>203
おまえの王城奪還前には強敵がたくさんいるのか >>197
3000円くらいあるだろ?
その価値がないっていわれたらそれまでだが 無課金でコツコツ貯めた石でキュテリとクレアちゃんが下限になったわ
白以上はマーニーだけだった(。í _ ì。) >>189
俺の嫁ユニはイベユニだから小説の犠牲にならんやろっておもってたのにヤバいな
早く終わらせろ サファイアに星ついてないとかまとめやがったら消せって言いに行くから転載すんなよクソアフィブログ >>210
モグモグ , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ | 作ってんのほぼ(私)一人だぞ
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )|  ̄ やっぱりとりあえず団長でほぼ間違い無いみたいね
所持ユニ晒すとたまに文句が出るのが嫌なんで自己判断だけど
あとあと、hp減少で防御が上がる特性初めて知りました・・・(エアプ感)
覚醒王子とベルニス辺りしか壁がいないんで壁兼遠距離攻撃として使いますありがとう >>209
覚醒すると七割よけるので、わりとしぶとい
でも魔法はかんべんな >>206
アレやろ
うっかり○んこみたいなもんやろ 収集は結晶使うのはいいんだけど
作業感がやば過ぎる、結晶何個かで報酬10倍とかくれ >>202
ちんちらはサルじゃない何かだからな・・・あれは卑怯
まんじゅう描けって言ったのにショートケーキ描いたようなもんだ AA作れる人って凄いって思うで
>>216 可愛い! スキルだけなら少し前もらったフェスでいいんだよなあw 無課金なら全力してるわ まぁ課金してても1400までいくんですが (´・ω・`)共食いでスキル3まで上げたマーガレットさんに虹11枚食べられた・・
でも噂通り放置性能高くてにっこり
射程長いの良いわあ、長く使えそうだ 無課金で備えなし王子ならコスト2、3下げでええやろ >>213
マーガレットを全員残してレダモニカキュテリを各1ずつ残して他は全部売って良いぞ
ホモ用にユリアンも取って置いてもいいかもしれない ラノベは余計なものを追加せずに
ゲーム内で表現しきれないことを補完するくらいでよかったのだがな |\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\::::◎:::::/:::::::'::/
i::\ ::::::V:::/::::/:::::}
|::::}ー-----‐‐‐トl:::/
ト}人 トェェイ /,イ l
/<⌒〕 =v=‐ィk'⌒゚>\ ファーは顔と髪型と服装と猿要素変えてくれたら可愛いはず >>228
壁だとおもうとあかんあくまでも近接遠距離としてみとけ >>250
服装以外に顔と性格とイベント内容もちょっと… 無課金でも嫁とかでないかぎり殆どの金は出番なくなるしな 仕えないの間違いだろ
酒をふるまうとき、俺一人だけ水でもばれないだろう、
で、みんな水という話が >>256
大分昔に作ったのをサルベージしたとか書いてあったな 使った時間だって無駄だぞ
うまくねえラーメン食ったと思って買うのです王子 DMMゲーム全体で、ほかのゲームで数千円以上合計数万円以上なら
わかるがね >>266
あっちのほうが格好が痴女なので一定の需要ある 申は題材悪かった申
絵師は頑張ったと思うよ(異論は認める) お金入れても嫌なら思い出だからしばらくしたら記憶が薄れるぞ アイギスに課金する価値は見いだせないな
だって強いキャラ引くよりも、水晶7つ使ってバフったほうが強くなるんだもの
それで魔人以外は全部クリアできるよ サルだとだれがかいてもあんなもんやろ
絵師もふだんどおりの絵柄だし 黒歴史の暗黒モードを延々とこねこねに見せつけるという需要 ふー帰宅
さぁて今日は下痢かうんこか下痢か下痢かどれだよ ランク200越えならどうでもいいけど新規はフルスペ取っとけよ ファーがアンチラのような容姿になったら手首ちぎれるぐらいの掌返しする ファー可愛いと思うけどなあ・・寝室はいまいちだったけど
覚醒アイコンとか結構お気に入りだから貶されてるのは辛いん うちで出番ある金
ケイティ、イーリス、マーガレット、ライチ、エルン、メーリス、ユユ
最初に金やわ育てて覚醒したせいでその職の白の覚醒を後回しにしてしまい、
いまだに金が現役を貼っている。あると思います。 金なんかより張り付く必要のあるソシャゲの張り付いていた時間のほうが悲しくなる ファーをペロ絵師に差し替えるだけで神砂嵐する自信がある ねビラ強いな
ヒラ1でカヨウと真っ向から打ち合って倒せるのか >>283
人に何を言われようとええねん
これはソーシャルゲームやないんや >>277
以前見たときより結構キャラが増えてて草生えた そういえばペロペロ終わるからペロ絵師暇になりそうだな
アイギスにスカウトしよ >>280
名前隠しとけばここの王子がもっと食いたのに ttps://gyazo.com/3a810a59b201a1fbdb4d6b69e108112c
ttps://gyazo.com/3080c0033cb5a0e5a69817ddba14a832
セーフ 中途半端に猿キャラの美少女を出そうとしたのが失敗よ
もう最初から猿であると割りきって美少女要素は切り捨てて
哀しそうな瞳でナックルウォーキングで歩いてドラミングで威嚇する森の賢者的なキャラにしてしまえばよかった マガレは最強金だからな 虹で素直に上がってればアモンにもだしてあげたのになぁ パンチラってとるのに100万かかるといかいう話題になってたアレか
別のイベントで出した同じような期間限定キャラを何匹も集めてようやく完全体になるとかで
消費者庁が本気出しそうで結局出さなかった残念な案件のアレ 遊んでた時間が無駄だったって思うのはネガティブすぎる
娯楽がないなら生きてるのすら無駄ではないだろうか このガチャの流れの良くないとこは自分も誘爆しそうになるところ >>298
この画像はinoshishi先生のツイッターからパクってきたものです
これでよし >>305
アイギスもアリス単独アップの時に10万かかってる動画を(古参動画主に)上げられてるから多少わね ファーはボーイッシュ痴女みたいなよくわからん属性付いてる感じが苦手 今回もアイシャ出なかったけどキキョウ出てうれちい・・・
キキョウ使ってる人ってどんな運用してる?基本ヒーラー運用なのかね ファーに止めをさしたのは確実に寝室1のサルオナウッキー 婆さんや効率いいのどこですかいのう
後半神回るのめんどくさい 今のグラブルって確か9万出せば欲しいの確定で手に入るんだっけ?
縁のない数字だから忘れたわ、どうでも良いけどなー
グラブルこそ委任欲しいわ、絶対やらないのは分かるけど
何百、何千と同じところ回させる気だよ頭おかしくなって死ぬわ >>313
エステルとアリスUPした時にどっちか引けたら撤退だと思いながら10万とかして魔神だけ来た俺に
その話をするのか貴様! 前スレの無課金によるガチャ死をみて、ガチャを回さない微課金の自分の判断は間違っていないと再確認したわ。
ガチャやりたくなったらシミュやって来い。
そこで現実を知れるww >>310
inoshishiがリツイートしたやつだろ!! >>318
服装の話ね
無知にしてもありゃねーにゃ >>278
初登場かっこいいよ
はぁ……はぁ……。
魔物たちは倒した……のね。
(でも、この国の住民たちは戻らない。得たのはこの禍々しい力のみ……)
(でも、魔物は私の敵。全てを倒すまで私の戦いは終わらない……)
ハハッ……。
私は何のためにこの力を得て、誰のために戦っているんだろうな。
あの人たちのように仲間といられたら何か変われるのだろうか……。 以前は5で限界だったアモン
14までさくさく行けたのに15でいきなり難易度上がってめっちゃ苦労した
うんこしね やり方が陰険だぞ >>322
年収2000万ぐらいあるんやろ?10万ぐらいでギャーギャー言うなや inoshishiはなんであそこまでクリが好きなのやら
他の絵師は自分のキャラあまり使ってない気が >>315
覚醒レベル1で放置してる…育てよっかな 何か最近弓出番少ないっすね r─ 、 / ___ \
____ > \_/ -/ < ヽ
, -:::::::::::::::::::::::::、 ズルズル,>-‐=⌒ヽへ < ヽ
/:::::::::リ:タ::::::::::::::::\ / V '.
/ トルヘ:::::ハ ..斗:::i:::::::}八 / :∧ |\ ! } } うん
/:i i::::|TTi:从::!TT!:::::::;::ハ::\ | |TT \| TTy! | |
/イ从、 } U U 从/レ:::八 l/、 | U U } / /
八::人 ワ /::,イ:::八 }人"_ "。゚/,イ l /
ハ:人> |||==(⌒)、 / ||||==(⌒)、 /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
( )おうどん/ |  ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | ヽ___/ | 千年戦争アイギス 月下の花嫁VI (ファミ通文庫) 文庫 ? 2016/9/30
ひびき 遊 (著), 加藤いつわ (イラスト)
王子の前に立ちはだかる竜人たちの姫の正体とは――!?
王子率いる王国軍は降魔の一族を名乗る少女トコヨの圧倒的な力の前に苦戦するも、
クラスチェンジを果たしたソーマや新たな仲間の力で彼女の撃退に成功する。
そして、トコヨとの戦いで命を落とした兵たちの弔いが行われる中、
今度は自らの意思を持つ魔物暗黒騎士の強襲を受けてしまう。
休む間も与えられず出撃せざるをえない王子たちの前に二人の少女が現れ、王子に加勢するのだが――!?
千年戦争アイギス 英雄の絆 (1) (電撃コミックスNEXT) コミック ? 2016/8/26
い~どぅ~ (著), DMM GAMES (監修, その他)
DMM GAMESの人気SLG『千年戦争アイギス』のコミックス第1巻が登場。王子の成長と戦いを描く、熱いストーリーをお届け。
さらに、コミックオリジナルキャラクター「ルル」が手に入るシリアルコード付き! 自分が使わなかったら誰も使わないキャラになっちゃうからね 前半も後半もウィッチやクロノウィッチが活躍しやすく作られてるなあ
すげー久しぶりにTDしてるって気になってくる >>249
サンクス軽くなったわ
後でCCして餌にしようとか覚醒に使おうとかであまり捨てられてないのは内緒 >>342
>自らの意思を持つ魔物暗黒騎士
来たか… ところでせっかくだからアモン行ってみたんだがレベル5でバーベキューなったんだけどうんこ? 収集面倒くさいから今日中に終わらせようかな
後400か >>342
漫画オリキャラくるー
見てないから職わからないんだが >>342
ルルよりアリエッタちょうだいって言ったでしょ >>342
暗黒騎士に竜人にナタクの弟子とか詰め込みすぎてない 無課金でやる気無くてカリスタが常に溢れてるようなリアフレがイリス引きやがった
毎月Sレジェ行ってる俺には銀と金の詰め合わせ
アイギスって女神はバカなの? 小説キャラはもうどうでもいいや、どうせスキルマ10だろ
漫画キャラはどうかな イベント広告の右下に妙な空白があるな
これやっぱアビ枠載ってたの消したんじゃ >>348
おれも編成雑魚立ったけど行けたからへーきへーき ガチャ黒10人目だったけどアリスええわ
入手2日目なのに黒で始めてレベルカンストしたわw
ホーム画面に出すからUI変更はよっ 名前の下にアビが元々置いてあったように思える
デザイン的に >>359
「うおぉぉー!!俺の魔法剣が暴走してしまう!
情け無用の防御力無視攻撃が止まらない!恋も知らずに死ぬのは嫌だぁぁぁ!!!」 >>363
アイギス「ほっといても>>363は割るだろうし、それよりも無課金さんに
もっとゲームを楽しんでもらって割りやすくしなければ」
自然な気がする データ2やっててここで銀引いて運消化しとくかーw
↓
黒
あると思います , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 } U U } lノ | 暗黒騎士・・・ラノベデビューか
ヽ }人xx _ xx/,イ l 困ったなーまた人気出ちゃうなー
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>363
でも、かつては黒が来る時もあったのでしょう?信仰を試されているのだよ 今回のピックアップは一部黒に集中してるから引かん方がいいぞ
イリスグレース欲しいなら回しとけ 札の数、ちゃんと記録した方がいいかも
>197 みて無課金で同じくらいだが結晶の数が違うぜ(笑)
って、メンテ明けのカリスマ分で多分だが神4周位したんだが・・・札がほとんど増えてないorz
20枚以上落ちてたから今500枚くらいないとおかしいんだが459枚。 王子「おっぱいぷるんぷる〜ん!うお!魔物だ!きんもー!」
おっぱい揉まれた女兵士「王子!逃げて!」
王子「俺も戦う!(←邪魔」
知り合いの変なおっさん「技を借りるぜ光の盾!フルガード!」
ゴブリン「!?(このおっさん盾構えるとかマジかよ…」
王子「うわー逃げろー」
アンナ「王国は魔物に滅ぼされました」
王子「へー」
アイギス「旅をして仲間を集めましょう」
王子「お、あそこのピンクの鎧の姉ちゃんエロい体しとるやん!兜抜いで見せてや!」
ベルニス「温泉で顔を見られてしまったからには仕方あるまい…」
王子「お、あそこの全身タイツの子エロい体しとるやんけ!」
名前忘れたネクロマ「うっざ!やっちまえ!」
王子「ぐわー…ってお前らうちの兵士やん。お前らの無念は俺が果たすから引っ込んどれ」
骨「あ、はい」
名前忘れたネクロマ「私の死霊術が完全に敗れた…抱いて!」
大体こんな感じやぞ漫画版 >>397
お、おう・・・
でも団長先じゃないといきなり君来ても暗黒騎士って言葉の重みがわからんと思うのよ そういや最初の親子はほんとちょい役で終わりなのか漫画 今を逃すとイリスとキキョウピックアップとかねーだろうなぁ 目当ての黒出るときは大体20回以内に来る、1桁もままある
35回以上引いて出ないなら絶対出ない
うちのプレガチャの仕様 >>387
>>388
残念ながらその無課金はフリーターなので今後も一切のお布施は行わない予定 >>397
ラノベデビューすごいですねあこがれちゃうなー 今回の黒ピックアップイリス単体かってぐらい出るからな
ふざけすぎ ∧ ∧
_ ( ・∀・) ニャー
イ ´ ,,,,,U/"U, 、
,∠´ T丶、 ∧ ∧、
/"",ィ二><二二_Y_ `(・ー ・)ニャー
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i U/"U )っ
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l | ▲ハ ハ,,ハ ハ ハ /■ヽ ハ,,ハ
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .| (=゚ヮ゚) (,,^0^) (*゚ヮ゚) (*゚ヮ゚) (*゚ヮ゚)
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .| ~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u ~(ou,,u ~(ou,,uっ
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 暗黒オーラを纏わなければ 猫を守れない
{ | |i .| |l 甘l /ノ l 甘} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧ 暗黒オーラを纏ったままでは 猫を抱き締められない
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧ DARKAURA /l、
〃∩ ∧__∧ ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ OF THE (゚、 。`フ _
⊂⌒ (・ω・ ) _|_/´ ハ,,ハ"¨|ー'´ _,,,,,,,γ⌒ヽハ,,ハCONECTION」、 "∨
(´(ヽ_つ_〜つ (゚ー゚*) ) ("_) (,, ・ェ・) └じl_r' ,)
ヽ、`ヽ __ __ __ cuuc,,)~ _ _ ___._ __ __ __ ,r´,r´
,/ / l ( / /,/ // 〉 〉 /∧ / / / /_ / /,/ // 〉 〉 )ヽ ヽ ヽ、
/ ( ) ヽ,/ ∧\ 〈〈 / / // V../ ./ /__ . / ∧\ 〈〈 / / ノ ( ) ).
./l ヽ-、`''´ / ̄ニャ ̄ニャ ̄ ̄ニャ ̄ニャ ̄ニャ ̄ ̄ ニャ ̄ニャ ̄ニャ ̄ ̄__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ .7∠ニニニニニニ フ--y ー┴ァ --y∠ニニニニニニニフ/ ヽ,_ノ/
ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ_/ /|ヽ_/∠ニニニニニニフ /,,___,ノ >>397
おまえラノベで乳首券発行してたらしいけどマジ? ルルも八神もドジっ子だからあんま頭いいってイメージ無いわ アイギスのメディアミックスはやっぱり王子の違和感がやばい >>403
アニエスちゃんdisるのだけは許されざるよ データ2で無駄にリンネちゃん引いたけどログボ貰う位しかしてないわ
データ1にリンネちゃん輸送したい >>418
…ドラゴンナイトっていうクラスがありましてね? >>422
データ1に輸入したいキャラ多すぎ問題
データ2の方が引きがいいんだよなぁ… 猫が何かじっと見てるなーと思ったらGがいたわ
見てないで狩れよこのやろう もともと薄っぺらな世界観とストーリーなんだからもうおっぱい載せるだけでええやん ちょっとした操作ミスで妖狐2回も☆3逃した……
札集めで無駄にできないってのにこれはつらい 二度も質問すまん
引いた金と元々余ってたイベ白売りまくって団長交換してきた
ホモじゃないから酒余ってるしガチャ回すのに備えて銅餌いっぱい溜めてたから結構育てられるんだが
覚醒させたらハッピー使うのはあり? 所持ユニで壁、物理遠距離は
覚醒王子・ベルニス・ミルノ・リッカってとこ 王子に目があるだけでたぶん誰が描いても違和感しかないと思う ルルは知略に長けてるっていう設定だけど、極端にイレギュラーな事態に弱いからな
あれで冷静さすぐ失うから、あんまり頭いいイメージはない
年齢的にもそういう青臭さ合った方がいいのはいいけど
作品は違うけどイナホマンみたいに隙がないのはアカンかった ルシルって今死にかけのエレニャに完膚なきまでにぶっ潰された哀れな子だよね >>403
前からつっこもうと思ってたがフルガード使ったのデーモンじゃね? マツリ出て嬉しいけどこれまさかせっかく引いたウズメがいらない子になったとかじゃ無いよね
ウズメ2体引いてヒャッハーしてた思いは無駄になって無いよねねぇ ドラゴンナイトは確か一切修正されてないよな
つまりそれだけ余地がある 4コマとかなら目隠し無口でも問題なさそうだから4コマでやろう >>439
書き方悪いな
フルガード使ったのデーモン相手じゃね? 所詮、ガチャだし熱くなった方が負けだと思う
グラブルの大炎上から学習していない王子が多いな _____________
___ /
/´∀`;:::\< 呼んだ?
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| ルシルを完膚なきまでに潰したのは低レアで魔水晶入手のアベルだぞ 100個割ってウズメトワ
キキョウが被らなくて助かったぜ
このブサい黒のウィッチ覚醒させなくていいよね?硬直そんなに変わらなかったよね?5フレくらい? >>439
おっぱい女兵士の父親役のおっさんやぞ
あと念のため
万が一アフィブログに転載されたら削除要請出させてもらうんで、よろしく 青鬼四天王に覚醒王子スキル+コリンで倒しきれずに麻痺って崩壊したわ
かってえ腹巻きだな アイシャ狙って2万でアデル3とマツリだった
hpバフ重複するなら大勝利と言えるのではないか >>434
レベル大事だしいいんじゃね
そのメンツならハッピーに加えてフェス使ってもいいぐらい >>441
普段入れるなら遠距離撃てるマツリの方が使い勝手いいと思う
ただウズメはユニット縛りないし、スキルが強いから同職の別物やね
もちろん併用もおけー >>449
スキル覚醒するとスキル中エステルがすごい速度でファイヤボーしまくるぞ
大体2倍ぐらいの速度 ルシルもインフレの犠牲者だな
当時はハイスペック高コストで使い道あったのに
今じゃすっかりただのデブだもんな >>453
ベルニスちゃんはアーマーさいかわだなやっぱ ルシルがこの先生きのこるためにはスキル覚醒して防御も上がるワンブロとしてしか http://i.imgur.com/dd4qseB.jpg
ルルは種族とか職業じゃなくて完全にこのイメージが付いてしまった感がある アサルちゃんが酷い扱いになったら
ラノベも漫画も絶対許さん(真顔 >>456
うちのメインはえたにゃーなので…
後書き方悪かったか
アビで覚醒後が-18%だっけ覚醒前でも12くらいはあったよね? >>430
やめてくれ>>430 その画像は俺に効く やめてくれ >>464
安心しなよ
出ないか、出ても端役だ
カマセ役で死ぬ役にでもされない限り"犠牲者"にはならんだろう >>462
この結晶の部分だけ別に描いて貼り付けた感 安置に置くならまほけんの方が火力出るから仕方ないね >>465
どうだろう。というか覚醒前と後でヘイストの効果変動するのかどうか >>465
ヘイストと時空干渉の攻撃速度の変化って同じって聞いてるけど >>464
貴方は…まさかアサル王子か?
もしそうなら怒らせたら大変なことになるな(確信) >>462
思ったより大きいのな
こんなの一度に150個とかどう売買してるんですかねえ 漫画でもラノベの方でもいいから、カミラさん出して入浴シーンとか描いてくれんかなー 王城奪還もしてないくらいだし砂漠出身っぽいアサルちゃんは出番なくね、と思ったけど
ナタクの弟子なんてキャラが出るんじゃ今後誰が出るかなんて予想できんか トワのスキルはどう使えばいいのかねえ
エステルなんて持ってないしピャー様とは組めない死 >>482
めんどうくさいので紙幣で運用してるよ
規定の枚数の紙幣を窓口に渡すと効果が発動する (イング立ち絵エロいけど戦力的には)
(あ、いや何でもない) >>487
持続時間と射程倍率と職制限緩和があればなぁ…
メイジアーマーあたりがシナジーしたら地味にやばいと思う しかし来週再来週はヒバリの性能公開に加えてUI変更に第二覚醒実装か
盛りだくさんだな! >>455
戦術家の役割コスト削減だけと思ってたわサンクス
無駄にはならないようで何よりだわ
ちょっと待てマツリHP攻撃防御5%アップとかスキル1.8倍遠距離とかGR謎能力とか何何このぶっ壊れ
黒すげぇ >>473
>>474
アフィwikiまで見に行っちまったけど変わらない、のか?
前にここで誰か検証してくれてた時多少変化あったって聞いた気がしてな
育てなくていいなら気が楽でいいな >>501
それが裏切った茨木童子なんじゃないか? >>494
おー、このシーンだこのシーン
ぶっちゃけ「盾構えてるだけでビビりすぎやんけwww」って思ったから誰が対象とか完全に忘れてた
次からデーモンに修正しておくよ >>491
くそっ!が口癖で口が悪く
鬼の封印を5つ解除されるのをぽかーんと茶屋で気付かないで視つつ
最後の封印だけかけつけたが無関係の王子より遅く
ぬらりひょんを追う!っていいながらぬらりひょんと出会った挙句
後で殺すと言い残して逃げて
鬼切と言う名刀を持ちながら
酒呑童子にボコボコに枠外でされたあげく
封印の札集めさせておいて札の賞味期限切れにも気づかないで
酒呑童子封印しようとして失敗して
ヒエン殿に最初の上げ足とられてぐぬぬした
ヒバリちゃんが死亡確認したから確実に死んでる >>502
正直S覚醒修正入ると思うし育成する俺がいる
つか俺の編成で対応がエステル、ピャー、アデルと割かし豊富なんだよな >>501
一応全員と戦ってるはずだがどれがどれだか… いばらぎどうじがうでぐりごんごうつかんでおむしゃる
かのらいこうのひざもとさらず・・・・・・ たぶん酒呑童子+四天王が一斉にかかってきたら王子軍も負けると思うんですが ふなきんかんしいたけさだめてごだんな
そばきりそうめんうどんかぐどんなこしはっち・・・ 四天王はワープしながらあっちこっち移動してる印象しかない >>514
ユニットさえ揃ってればいける
全てはマップおじの調整次第だがな! >>514
あいつらバカだから5人重なるくらいの距離感で突っ込んでくればいいのにバラバラに突っ込んで来て各個撃破されてナナリーが死ぬ >>450
お前アフィブログに名前欄とかになんかつけろって言われてただろ
転載されたくないんなら従っとけば? 茨木はどう考えても鬼刃姫
そのうち酒呑にさらわれた姫を助けてくれって鬼刃衆が泣きついてきて
レアリティブラックの鬼忍者(新クラス)の茨木歌仙をゲットする収集とか来る 神級エラー落ちしやがった、ふっざけんなよマジで
石がギリギリ足りるか足らないか微妙なラインだってのに ボス級は逐次投入でやられに出てくるのがルールだから 最近やたらとゲーム間コラボ活発なのに何でうんこはだれともやんないの? ヒバリのスキルしかわからないのなんだろうな
夏休みで作ってる途中とか? >>514
ブックを守らないそんな戦い方をしたら
王子軍も配置制限とコスト無視して更にアンナさんが本気を出すよ ヒバリって設定上ケガして配置もされないで能力確認できず悲惨な未来しか浮かばない レジェチケ引出したらシャーリー、シェリーって
なんかバカにされてる気がする 鬼刃姫とか白がいいとこだろ
試練忍者ってまだいなかったっけ >>528
アフィブログ転載を当然の権利として、無断転載禁止のスレでコテを要求 >>545
おっぱいがしゃべった!!!!!!!!!! >>528
何で俺が匿名掲示板に書き込むメリット捨ててまでアフィクソブログの編集手伝いしなきゃならんの?お断りだわ >>537
デアゴスティーニ創刊 週刊ヒバリのスキル 妹が一人必死に札集めの旅してる間に王子とラブラブエッチしてた姉がいるってマジ? >>549
ごくたまにしょうもないレスがツボに入るからこまる >>545
あれ?
よくよく考えたら札って集めちゃ駄目なんじゃ…
拡散させて、しかも妖怪が持ってるのはかえって好都合なんじゃないの? >>545
封印できない札を集める意味とは一体……ウゴゴ 大討伐の酒呑で結構な数の王子が負けてると思うが
2度目は無い初見だけで考えると敵は決して弱くない トワ以外持ってないけど今回のガチャは回さずに済みそうだ
前回のガチャと違っておっぱいがまったく誘ってこないからな 鬼刃姫の職はダーク忍者だよ
もちろん覚醒には忍者オーブを使う
ベルナドットさんもプリオーブで覚醒できるといううんこ自慢の打開策だよ
ダークソルダークアーマーダークアーチャー
アイギスも安泰だな 鬼の封印は出来ないけど事故物件に貼る魔除けの札として売り捌いて王子軍の軍資金にします 王子たちの知恵を貸してくれ
・御札を効率よく集めたい←最重要ポイント
・今日追加まで全部☆3済
・カリスマ110 スタミナ1 レベルアップまで203
どうすればいいと思う?スタミナに割って頭領するか
スタ1やったあと、ストミでレベル上げちまうか 嫌あああナタクに変な公式設定が来かねないいいい
俺の一軍になんてクソを塗りたくろうとしてんだようぬわあああん疲れたもおおおん 棍棒ぐるぐる回しながら拠点に辿り着くもののアンナにワンパンされる酒呑
こう考えるとアンナがサイタマのように思えてしまうな 無課金だけど、今まで結晶は全部ガチャに注ぎ込んできたせいで、
倉庫にカティナ、プリム、ゼノビア、マール、レイチェル、イナリ、レイブン、
カミラ、エルシャ、ルビナス、モルテナが放置されてるんだが、
マール以外虹にしちゃっていいよね?
モルテナとかエルシャとかレイブンとか使いこなす自信ねぇわ 団長とシンシア、どっちとるかって判断基準によくいわれてたのなんだったっけ ダークプリンセスとダークドラゴンプリンセスとダークパラディンが欲しいな , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/i i :|TT///TTy! |、l 効かないお札集めてどうするのかって?
! ト、 } U U } lノ | 効くまで集めるんだよ
ヽ }人xx ,.-、xx/,イ l
/r/⌒)(,,■ (⌒\ス \ 7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l l /ノ l } / / γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ / / } ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ / / ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=- , ィ,'/ | |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧ >>569
どうせお前じゃマールも運用できないから全部虹にしとけ >>569
ダブり以外で虹にするのは馬鹿のする事ゾ? 札は実は欠陥品だから
・王子軍に置いたら当然無駄在庫、軍に入っちゃったのでバレたら倉庫の邪魔だからと捨てられない
・敵が持ってる場合は最終的に及ばず消される焼かれるにしろリソースを割かせてる時点で損はない酒呑周囲以外「ほぼ効かない紙切れである」という事実が浸透してない訳やしな…
なんやこのポンコツ侍ィ! >>555
散らばった札全部集めたら願い叶えてくれる邪神とか出て来るんやろたぶん あの鬼姫が実は茨木童子で鬼刃衆を強化して打倒酒呑童子を目指してるとかいう妄想しとく すげぇぜうんこ、何かヒバリが弱くてもみんな納得しそうな感じになってるわw こねこねしたせいでMVP逃しました。こねこね許せねえ ピックアップ召喚20回やって黒0白4金5と黒は出なかったが白4出てまあいい結果かな
……と思いきや白がエルシャ3体にシャルル1体と被りまくり
なんなのシャとかルとか付いてる奴は更に確率アップとかなの? 千鬼夜行の時このゲーム始めたばかりで酒呑の強さ実感出来ない程度までしか育ってなかったから
今回の酒呑楽しみだったのに第2形態なくて拍子抜けなんだが? スレタイに無断転載禁止ってあるのに
無断転載されたくなかったら名前に書いてねとかどこまで腐ってんだアフィカスは >>564
どうしても無駄が嫌なら
2時間半待って贈り物2回かな
余ったスタミナはチャレンジで消費 先行したヒバリ倒されてるのに
殺されも犯されもしてないなんてどういうことなの?? >>580
忍者軍団でどう酒呑童子倒すか考えようとしたけど麻痺忍者チートすぎね 第2形態なくても☆3クリア出来ない王子でごめんなさい >>581
「レシアよりマシだからOK」みたいな下痢と便秘を比べてどっちのがマシかみたいな糞フォローが入るやろな ヒバリちゃん緊急イベ登場キャラでもなかなかのへっぽこではなかろうか
このままグスタフ路線目指して精進してほしい 千鬼夜行の時このゲーム始めたばかりで酒呑の強さ実感出来ない程度までしか育ってなかったから
今回の酒呑楽しみだったのに第2形態なくて拍子抜けなんだが? 収集で第二段階とかいらないです、めんどくさいだけだから
そういうのは大討伐とかでやってちょうだい 何か酒天余裕だったとか雑魚だったとか言うレスすげー多いけど
大討伐でも魔神級でもないただのイベのミッションの雑魚敵に何期待してんの? なんか2回書き込みエラー出てたのに2回もくそ中身の無いレスしてて真顔
3年ROMります まあ今回のマップで第2あっても面倒なだけで大した脅威でもない
1001は雷神風神とのコラボだったからな ぬらりさん若返りフラグ散々立てといて死んだなぁ あれはいったい何だったんだ >>514
暴れん坊将軍だって一人ずつ斬りかかってくるだろ。変身シーンもきちんと見届けるし、悪役がそんな無粋な真似するわけ無いだろ。 本気酒呑は鬼姫ちゃんを試練にして神級で出せばいいよ >>569
マール含め全部虹にしても大丈夫だから行っとけ >>589
オークですら捕らえた女に手を出さないのに妖怪ごときが出せるわけ無いじゃん 案外レイプには寛容な世界なのかもしれないな
こんにちわと同じ感覚でちんこ入ってるのかもしれない >>569
レイヴンさんだらけの大討伐動画みて参考にしよ 黒3引いて全部イングだったんだけどこいつ7連射出来る? >>602
ピッコロ大魔王と同じことやるかもしれん 収集でそんな糞強いの入れられたらたまったもんじゃねえよ オーク、妖怪「毛の無い猿とかに欲情する訳無いじゃない」 試練の白ユニ落ちるマップで超リジェネの畜生と戦わされたことなら・・・ >>605
風神雷神とほぼ同時に襲ってきた前科があるんだよなあ… 俺はエッチな王子なのでシンシアを先に取りました
でも、ヒバリさんが来るから戦力にはならないと思います(置物としては使える)
不都合がなければ団長でいいのでは?戦力として期待するならヒバリさんで済む気がする ラノベの公式解説(というか描写):女は孕まされる
ゲーム内(東方関連):シズカちゃん ヤられたと確認できず
今回のヒバリ 孕まされもしてない
教授これは一体!? 酒天童子ちゃんと屋根の上に現れてその後降ってくるとか凝ってんなw 実際女キャラは皆欲求不満だろうな
王子以外の男にちょっかい出したら嫉妬心の塊みたいな王子が相手の男を生かしておくはず無いし アイギス世界の魔物は
人間の女を犯してより強い魔を生むという設定() 酒呑の足だけ見えてる時に精魂奉納したら当たってなくてやるせない気分になった マツリ引いたんだけど正直色々インフレしてきてる今だと、本人に戦わせるというよりはアビ要員でパーティにだけ放り込むのいいのかね? 収集用に買ってきたbitcashが同人音声に消えてしまった
あぁ、耳が孕む(´^ω^`) ラノベの設定浮きすぎててパラレルどころかもうオリジナルに近いと思うわ
一巻しか読んでないけど ディーナがスキル4で虹フォンしまくる
ディーナちゃん自分の立場わかってるの?黒侍がすぐそこまで来てるのよ?
今ここですんなり上がるかどうかで心象が大きく変わるのよ? >>626
?「女同士ならその心配は無いと思うのですよ」 鬼は妖怪だし
オークさんは亜人種だし
ローパーさんは触手だし
魔物は居ないな! 低級魔物はやりまくってるけど
B級を超えると高度な知性を持ち始めて紳士になる ガチャ産金銀溢れて辛いんだけど王子はこれどう処理してるのさ…
後デイジー虹にするべきか否かの判決求む
マガレは居るものとする >>631
普通に近接遠隔枠としても優秀だから場に出せるゾ
魔神級で壁はできんがな >>627
母体も強力じゃないといけないのではないか
つまりムッキムキの女性ほど狙われる >>624
ひびいてる世界とひびいてない世界が同時に存在するのではないだろうか レシア以上のクソが来て
完走した奴がおりゅされちゃうんだろうか…… 魔物が増える理由なんてグレーターデーモンあたりが
ポコペンポコペンダーレガツツイタやってるでいいんよ サムライの時点でレシア以上にはならないと思うけどな >>644
覚醒前スキルでも強いから、スキル覚醒がどんなクソでもレシアみたいなことにはなるまい キキョウ以外誰でもいいやと思って引きまくったらキキョウでワロタ >>637
まあ人間孕ませる魔物はアイギスの封印が敗れた後の新種だし
本場の魔物は魔王の体から湧いた奴が殆どなんだろう >>647
素ステの時点でレシア以下にはならんからね
ミラクルダイエットとか来ない限り… 土とコケとツルハシさえあれば魔物なんていくらでも増えるよ 魔物でも女の子は可愛いんでしょ?
むしろ人間が(王子が)孕ます側 >>647
>>648
素コスト高い前衛職だもんな
役に立ってくれると信じたい 最近手持ちの覚醒アカネ使ってないけど
サムライ持って無い人もそれなりにいるだろうしある程度は活躍すると思うわ >>662
この隠しっぷりからしてミラクルダイエットどころかライザップコミットアフィリエイトが来る可能性すらあるからな >>662
お前豚と文盲が合わさったクソみたいなワッチョイしてるな パワーアタックの逆バージョンだって言ってるだろ
攻撃-50%攻速+60%でめでたく産廃に せめて+120%とかあれば早くておもろーって遊べるのに ひばりはレシア感謝しないとね
性能が酷くてもレシアもそうだし
って言えば皆納得するからね 小説はそんな好きじゃないが本編の設定に合わせて孕ませ設定出した矢先に
公式オープニングからその設定消されるというひどい梯子外し食らったことだけは同情する , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/i i :|r=///=ミy! |、l
! ト、 }'じ′ じ 〉} lノ | こねこねいるのにグレースもってない王子
ヽ }人" ワ ""/,イ l ・・・おりゅ?ちゃんと割って?
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ >>639
範囲爆撃コスト回復のエスタやら貫通のサビーネいるから近接遠隔がイマイチ席がない...
でもアビだけでも魅力的だし、同じ入れるなら状況に応じて遠隔攻撃も出来て損はないからスキルも上げてみるわ 後半神まずすぎィ
覚醒レダ入れてても16とかそんなんばっかなんだが お前ら、少しはうんこを信じようぜ
レシアを完走した俺は信じられないが ベルゼビュート戦でデーモンワームが山ほど来たら侍接待になるんじゃね(適当) おいおいおいアイシャガチャ来とるやん
収集終わったら調整しよ… >>669
なんやこのAAじーっと見てるとえらいロリロリしててかわいい
俺ロリコンちゃうのに うんこを信じるってのは明日血の繋がらない美少女が私が妹ですって訪ねてくるのを信じるようなものだぜ でもこねこねって割と巨乳だしロリって感じしないよな
貧乳だったらお兄ちゃんと呼んでもらいたかったが ズッキーニ食ったこと無いから買ってみたけどどう調理するのこれ? >>669
ピンポイントの煽りやめろください
ttp://i.imgur.com/ACzEwDz.jpg 前のアモンから随分育ったけどアモンLv9突破できなかったわ
もういいや諦めよっと レシアはワルだからどうせアレと思って走った
まぁ、その予想の斜め下だったんだが
ヒバリはどうやろなぁ…職自体はワルなんかよりかなりマシだけど >>668
チュートリアル的にプレミアムな召喚で来るのがキャリーさんじゃなくてバシラになったのもあるぞ
あれが今出てたらソーマちゃん即堕ち2軍になってたのか… >>681
キャラプロからするとロリ貧乳らしいぞ? >>680
実は俺もお前の兄なんだ
ちょっと妹達と旅行に行くがいいよな? うんこが期待を裏切った回数とうんこが予想を上回った回数を比較して
このタイミングで隠蔽工作図ってきたうんこを信じるという判断ができる奴はよっぽどのアレだと思う >>689
なんかレシアが不良娘みたいな言い方だな だが待ってほしい
俺らがCCと予想したヒバリちゃんが実は覚醒だったとしたら…?(アビがコストブロ数と全ステダウン) ライチ→ジェシカ→パルフィと覚醒させてきたのでグレースさん引きたくないです… >>682
トマトと一緒に煮込んでラタトューユにする 戦力揃ってくると
正直レシアよりナギとかメトゥスのが使えない
使い道がない アモンlv1クリアでリノちゃんくれてもいいと思わない? >>678
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i| じ じ .{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>682
炒めるか煮物にするといい
カレーの具にすると口の中で蕩けて絶品だぞ 折角の妖怪イベだからナギ=サン使ってるけど使う必要は特にないにゃー ある王子は賭けにでた
||\ /||
||:. \____________/ ||
||. | | ||
||: | | ||
||: | | ||
||: | ;''"゙''" ;''"゙''"゙.. ||
||: | ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'||
||: | ('A`) ;; ,,..、;;:〜''"゙'||
||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜''''||
||/ [___]' \||
一酸化炭素が部屋に充満する前に
うんこがひばりのアビリティを隠すのをやめ
かつそれが有用なものである事に生死を賭したのだ >>701
俺はやっぱレシアが一番いらないよ
メトゥスはまだ攻撃力とトークンで使い道ある。まあ全員使わないけど >>665
誰にも相手にされなかったのにまだ言ってんの
バカみたい 戦力足りないとメトスおばすごい便利なんだけどな
今回の朱点とか骨で足止めそつつ攻撃できるし >>706
r=、、 , '⌒ヽ
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
У /i !/|//| リ\j Y´ なんでそんな悲しいことをいうのですか?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ポーラはとっても悲しいのです
く;;_;;| ,ハ_| i| じ じ .{ ! ぷんぷん
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ねえねえ王子、今回のスタ5の極級って、かなりうまあじじゃない?
ほぼ毎回3×3落ちるって、これ恋の不正じゃないよな? シェリーとか自分にバフがかからないしスキルが無駄にテクニカルだから弱いわ
せいぜいブロックしなくていい場所で高火力高速度の遠距離魔王攻撃を飛ばして一掃する大活躍しかできないわ ひばりなんてだっせーよなー!うんじゃくってよぼうぜー 戦力揃ってないからレシアさんはスタメンだし
ヒバリにも期待してるって言ってるでしょ! >>693
絆とステ見せで様子見てみたが反響がいいのを知ると即座に嫌がらせに入るいつものうんこスタイル
うんこ死なねえかな >>720
スタ5の極は恋かな・・・上級ならあるけど >>701
レシアとナギはともかく、廃課金でガチャユニそろえてるでもない限りメトゥスは使えるぞ。
貫通遠距離3000オーバーを打てるってだけで十分強い。
レシアとナギの強さは、あくまで汎用的な強さで、一芸に秀でたユニと争うと居場所がないからな。
戦力整うと居場所が無くなるのは、いくらでも他で賄えるレシアとナギの方。。 後半含めて結局どこ回るのがいいのかな後半神ってレダ入れて確定だったりするの? >>700>>703>>707
丁度カレー食いたかったからカレーにするわ。さんくす >>701
うちだとメトゥスさんは戦力が少なかった当時、
幾多と2巨人をクリアするのに大活躍だったから特別感があるなあ 戦力揃ってないなら尚のことレシアなんぞに経験値入れてる場合じゃないだろ r=、、 , ⌒ヽ
((::.ヽヽ_ _ {i:::::l |
、::l |\\` j !::://
/ 〉:l | |:::| //://ヽ
{ >(::)二二(::)ヽ ノ
У i !/| /| lリ j Y
く;;| :r'i |r= !__/ =ミ :|
| :ハ| |弋ソ ヒリ{ | 小さい方がいいのです
人从:人"" ヮ "ノ j
|:::! |::|人く__,小._,ハ ナギはカヨウ出てくる脇道に置いといたら凄い役に立ったぞ >>701いや少なくともナギは今回の神で、初手置きすぐ点火すれば安定はするじゃろ(やってないが メトゥスは遅い貫通は使えんよって言えるの相当先やろ…
覚醒までさせた先達の言うことは聞いとけ(なおレシアはccしてないエアプ マルチロックではシェリーが全ユニ最高火力だからな
たぶん 新規がレシア育てる暇あったら膝で急場凌いで余った育成リソースは他に使った方がいいって何度も言われてるから >>730
業者がむりくり擁護するために屁理屈捏ねてるだけだから相手にしちゃだめよ シナリオ流し読みでよく分からんかったんだけど今回の話ってヒバリは何してたの? >>735
,. -─-
', ! f し バ
ヽ, , -―- ― 、 i な カ
,. -‐─- 、 / く二不二ゝ \ :| い に
そ ,知 i / /〆// ハ_ト、!; i :| で
の っ | /i i |>ィ///Aィy: |、l :| く
く. て.! ! ト、 }(じ じ) } lノ | ∠ れ
ら る | ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l :| る
い .わ:| /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ 丶 !?
! よ l
うんじゃくでしょ >>735
おっぱいカグラとかジャンプとか呼んでたから知ってるし!!! リオンとイングリッド両方引いたけどどっちから育てるといいかな
手持ちの近接遠距離はディーナ、マツリ、サビーネ、エレニアで錬金、エンチャンターは持ってない >>726
メトゥス程度の攻撃力なんてどうとでもなる
初見でどこおいても失敗しないユニットはレシアだけ。 ピックアップでエルシャ来たけど
これってマーガレットと組み合わせたら結構効果的な感じなのかな
リオンはいないけど体験版くらいなら味わえるかしらん >>747
それこそレシア程度の攻撃力なんてどうとでもなるだろ レシアもナギも、初手に出してスキル点火で活躍できる。
でもそういった強さって目立たないんだよね。
特にレシアなんて、初手で最前線に特攻させて、次にソルでも置けばかなり楽。
レシアは死んでも星も落ちないしコストも帰ってくるからな。
便利だけど、別にいなくても問題なくマップクリアできるから印象に残りにくい。
実際使えば便利だなーって思えるよ。
あとはスキルがオートだったら完璧だった。 >>754
読めない奴がいるわけないのかしらー!? >>735
. 雲雀
雲雀 ハ,,ハ 雲雀
ハ,,ハ彡 (。i _ i。),ハ
(。i _ i。)彡ミ (。i _ i。)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / なんでレシア放置されたままなん?
明らかにおかしいでしょ
石かえして >>754
ローゼンみてない王子いないだろうし読めるだろー 撤退支援そんなに評価するならアリスの評価もさぞ高いんでしょうなあ とりあえず30回やる気で1万入れて一発目キキョウ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1694567-1471528402.png
一回だけわんこPって呼んでやるわ メトゥス本当に使われてるの?
理論上は火力高いんだろうけど攻撃速度くっそ遅いんだから
ちょっと攻撃散ったりオーバーキルしたりでだだ下がりじゃね レシアの仕事、言い換えればワルなら誰でも出来るからなwww
ただ、死に掛けても撤退させる必要ないし、2秒点火できるしで楽ってだけ。
援軍ソルで言う、オートホモのような便利さ。
でもいなくてもまあ、困らないのよねってのが現実。 ちっ・・・そういや2・3年前にも原作版がアニメ化されたから割と記憶に新しいんだったなキムシジャン こねこねは今更だけど新ドット気合入り過ぎてていつ見ても吹くw >>767
メインは骨戦術でそこにサブ火力で貫通叩き込める感じ
骨使わないなら使わないよ ワイ王子シェリー強いと聞いて育てるか悩む
プリンセス1体は実用化しときたいんや 黒育てても魔神でなんの役にも立たなかったら糞の意味もないよね
イベントなんて何でやってもクリアできんのに 今アニメやってるクオリディアってやつにもきんしじゃくいるしな
まぁ数話前に潰れたけど 前半極の発狂ぬらり処理するのにメトッさん使った
補助付けないと攻撃速度足りないのはそう 初手レシアが便利とか言ってる人って、ガチで未覚醒KTぐらいしか手札が無い子やろ
いくらなんでも話のレベルが低すぎるんだわ 2秒点火なんてないから
侍2ブロニキといい、イベ白3倍ニキといい、ちょっと情報古い王子多すぎない…? これから小説は人気黒関連のキャラで客を釣ろうとしていくのかな
シビラの異母妹ナタクの弟子の次は
ナナリーの師匠ミレイユの母ディーナの姉 キキョウ以外誰もおらんから欲しいけど今月はすでにSレジェだし諦めるわ
マーニーがslv3から5連敗で嫌になっちゃう >>764
アリスにコスト全還元とコスト回復機能(スキルで倍)
あるなら使うけど メトゥスは魔人級みたいに単体火力を一気にぶち込むって場面で活躍してたと思うが。
骨での遅延戦術も出来るし。
ガチャユニマシマシ王子なら要らないんじゃね? 非公開先生の攻略では魔神級メトゥス結構重要な役割が多いんだよな
っていうか運用がうますぎる >>747
初見でどこおいても(即撤退する事で)失敗しないユニットはレシアだけ(他だと少しやっちまった感がある)。
強ち間違いでもない >>775
スキル覚醒の必殺剣が大討伐で大活躍するけど
うっかりすると今がチャージなのか開放なのか忘れる うーんなんつーか基本的なところで食い違ってるような…
撤退支援あるからってシナジーもなしに使い捨てるのはディスアド、場アド損及び編成アド損行為ってことは大前提だよな?一部例外は除くがそこが伝わらないというか共通事項として確定しないと話ができないのだが… レシア育てて使ってる層はもうやることないしレシアでも育てるかって段階でしょ >>784
随分ワルに優しい評価基準をお持ちのようで >>782
ミレイユの母って人間に限れば最高齢になりそう アモン10クリアでけたー
http://i.imgur.com/gBwFcCs.jpg
やっぱり魔神はいいコンテンツだね
頭に血が上って5パリンくらいしてしまった 今回アモン10はクロエの7パーお祈りゲーだったわ……
アモン抱えてるユニの周辺に雑魚が絨毯爆撃するとき
ほんのちょっとだけ回復足りなくなるのがいやらしい 初見で何処においても失敗しないユニットはワル全般だろwww 俺はアルティアおくかエスタさん飛ばすかくらいしか考えないからレシアさんの出番は一切ない アルティアエスタ、ホモトトノいるとレシアよくわかんないです
第二はよ >>791
ワルは皆撤退支援ついてるの?
さすがにレシアと他ワル同時に場にはおかんでしょ アリス強いとは聞くけどワルとどちらを入れるかと言えば、コストの為にソルジャー入れたいです 初手トトノが便利すぎてアルジェロ論争とか昔はあったなぁとしみじみ想ふ(個人の感想です レシアは放置編成組むときにテテ公の強化パーツとして使えるぞ
なおダリアさんのほうが効果を実感できる模様 コネコネ第2で顔出しで体は暗黒バージョン来ないかな
最高にエロそう >>801
アリス強いとかゲーム違うと思うんだけど レシアを入れることによって枠が圧迫されて対応力が落ちると言う問題 だって小説オリジナルキャラで出したヒロイン()の人気を考えてみろよ
いつわという絵師に恵まれながらも糞みたいなオリキャラを作り出すからな、ひびき
つーか何かあれば子作り子作りと騒ぎ出すキャラが人気出るとでも思ってたんだろうか >>767
回復しょっぱいからビフロンスやゴーレムみたいなのが出てきたらタゲ逸らし兼遠距離貫通として使うぞ アモンもトトノちゃんがコスト産んでくれたよ
一応エスタも蟻ミキサーしてたがそっちはぶれるし計算に入れなかった 撤退支援ついてないといけないって言ってる奴こそレシアエアプというかなんというか レシアさんはいくら使えると言われても横綱がいる限りうちでは出番はないな 防御値低いユニットって遠距離出来なきゃ基本ほぼ価値無いよね
ヒーラーの負担増えすぎ 初手
凡人はソルソル
廃人はマーニーエスタ
狂人はレシア 放置配置考えるときのメルヴィナちゃんぷりちーすぎる
どんな決壊も絶対リカバーさせるマン >>805
だれか愚痴ってるとエアプかよアリス強いだろってだいたい言われてない? レシア寝室性能は高いが
あの全身から漂うエロさで処女って言うのが納得いかん >>800
死ぬ前に撤退させればいいだろ?w
あれか、一度置いたら死ぬまで操作したくないとか言う口?w
レシアの利点は、その撤退するという操作を省略できるってこと。
だからオートホモのような便利さがある、けどあくまで楽になるって程度。
スキルもオートだったら完全放置できただけに惜しいユニットよ。 先生二十万円くらい今までガチャガチャした気がするんですがアイシャちゃんもイリスちゃんもいません
こんなのおかしくないですか >>818
よしろんキャラだからね、しょうがないね 前半神と後半神って虹が欲しいか鎧が欲しいかで決めればいいのよね? 覚醒バシラの射撃優先使いずらい
なんだこの産廃アビリティは 前半神はカリ効率悪いからカリに余裕出るまではうんたら 20万円ってよくわからないから
DMMマネーで教えて? >>820
今週その内10万入れてればピックアップ全部出たかもしれないのにな >>820
無課金だけど今回で両方揃ったわ
すまんな 敵のカヨウつえー
全員巻き込まれて死ぬかと思った・・・ 千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】 (DMM.com) が、appアプリセールスランキング24時間で、145位⇒29位に急浮上しました。
すごいのこれ >>827
あの世界では美人や可愛い娘が平気で処女の世界だからな >>818
レシアは快楽天の表紙を飾ってても違和感ないよね
絶対処女の風貌でもない >>828
すぐにレシアに話題持っていかれるほどヒバリのアピールが弱いとも言う
まぁ全部隠したらこうなるわなぁうんこ レシアはザコラッシュを全部コストに変えられるのがありがたい アリス >>379 してしまったくらい気に入ったぞw カヨウとか出現位置のそばにナギ置いとけば無様に爆発するぞ あのエロさでキャリーさんに騙されて王子に壁ドンしたり
怒って突撃してきたりと割と残念な人だしな そこもまた良いんだが 立ち絵がすきなユニットを育成するって方針でやってるから、レシアは結構好きなユニットだわw
強さを求めるのはあきらめたから、とことん便利な方向で強化してほしい。
第2覚醒でオートスキル化はよぅ。 アリスちゃんはハッピー決めたしチョコ戦力としては問題ない >>836
いままで確か40位くらいが限界だったので、アイギスAはじまったなというレベルでヤバい アリスは強いよ
ただ魔神級で使えない(使いにくい)というだけで評価が低い
実際それだけでディーナやシビラと同ランク評価受けてるんじゃない? >>836
ガチャ割ってる人が多いってことなのかね。 Aからの新規が仮にいたとしたらバフガチャはしゅごいように見えるんだろうか >>836
凄いけどDMMが宣伝費つぎ込んで自演課金したんじゃねーのかと思ってしまう >>835
敵カヨウに合わせてこちらのカヨウも炎上させて遊んでたら★落とした >>836
iOSから始めた勢も結構いるだろうしやっぱり今回は割るんだろうな・・・ こんだけあからさまなピックアップ仕掛けてそこまでしか上がれんのやったらアカンやろ
って風にしか取れんけどなぁ ディーナやシビラが強黒扱いされていた時代があったらしい _,. - ‐─ - 、
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
__/..::::::_i/ , i 、 \!
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_,
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ '
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ レシアさん、こんなスレで油売ってないで
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉 早くマーセナリー服に着替えてきなさい
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 / 魔神級で出番のある私の言うことが聞けないんですか
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) 一個も持ってなけりゃ黒外れ無しだからそりゃ割るわな あのピックアップで上がらなかったら本格的に終了やろ まあ、長く生きてても色恋知らない仙人やら
風水士として生きててこの出会いは必定よ・・・とかいう女性や
ドラゴンリッチに命を賭けすぎて寝室で泣き顔になってるビショップや
セックスの味を覚えたら色狂いになる横綱とか
もうわかんねーなー 夜勤おもろない
けどマブラヴのスロガチャもっとおもろない >>836
これがイリスアイシャキキョウマツリグレーストワマーニーウズメアデル効果か イナリのせんせんふこくとかのひらがな見てて
こんなロリロリしかったか?と思った
一気にお舟の暁みたいなイメージついたわ 今回のピックアップ黒はどれを引いても明確にハズレってのがないからなあ
その上大当たりが2人も入ってるし iOSスレ立ったときは「こっちくるな!お前らはパズドラやってろ!」って新規追い払ってたよな 魔神級以外なんてイベユニだけで鼻くそほじりながらクリアできるのに
魔神級で使えないゴミ黒になんの価値があるんですかねえ >>882
みんなしてiOS版のスレに出張して新規にウザがられてたぞ iOSスレ維持出来なくて落ちたやん
今だったら違うんかね、まぁ分裂させる意味がないか >>881
持ってるキャラがハズレって感じ
オレは貧乏性だから黒は虹に出来ない… >>882
うんこがiOS贔屓やらかしたからな
本家であるR版を蔑ろにされたら怒るの当たり前だろ >>819
撤退見極めるのは面倒だし初見じゃわからんこともある
ワンパン受けて判断できればいいがワンパン耐性も結局レシアが一番。
まあ便利程度ってのはその通りだよ。
でもイベユニの大半が第二行きなんだから
普通の初見ミッションで多少なりとも便利に使えるなら十分とちゃうの 小十郎左之助与次郎雲雀茜咲耶紅葉静千鶴彩羽
飛燕歳三疾風凪咲雛薊要陽炎 >>877
イリスア
イシャキ
キョウマツ
リグレー
ストワマー
ニーウ
ズメア
デル
今回はとんでもないラインナップを揃えてきたな 魔神も結局物量とマップ補正に物をいわせるワンパターンだしな
まぁ魔神前のゴーレム基準で評価されてた時代のバカらしさよりはましだが >>897
覚醒アビ:秘密
覚醒スキル:秘密
覚醒ステ:秘密 夜間病棟のホーム画面のBGMヴァルキリープロファイル思い出す ハズレの代名詞みたいな扱いになってるけど、サムライの撤退支援はぶっちゃけアリだと思ってる
要所にまずはヒバリ置いといて、キャーしたらアーマーに張り替えるって流れ
結構いい感じに思えるんだがな 林檎や泥の一桁台のアプリの顔ぶれを見ればアイギスがそこに食い込めるわけないんだから29位でも御赤飯炊くレベル メトゥスとかいたなぁ
BBAだし最近全然使ってないわ >>900
いってらっしゃい
露骨するときは前もってテンプレ作ってるけど面倒な時は踏みたくないんだよ! >>900
お前がスレのママになるんだよ!!
>>895
ア
キ
マツ
ル >>897
先週わんこ?
今週うんこ
来週完走しちゃった奴orしてない奴おりゅ合戦必至 >>872
そっちは何とかなったけどカヨウに焼き殺されちゃったよ股ァ! スクショiOSでもほとんどの人はPC版と共有してるだけで両刀じゃないの そもそも編成に戻りもしないし死亡時効果もない撤退支援とか要る?としか思えんのだが サムライがキャーしてアーマーならいけるってパターンそんなにあるかね
実質ディーネじゃなきゃまたキャーすんじゃね
素防御大してかわらんだろ ひびきの小説買うやつ偉いと思うわ
わざわざ自らストレスを溜めていくスタイルに感服 >>905
壁役の予備突っ込む程余裕あるMAPならヒバリがキャーする事ないやろ 発狂前酒店をおにぎりちゃんで抱えて雑魚処理して王子で発狂後を処理するスタイルなら大丈夫そうか
覚醒スキルはなかったことにしよう そりゃこのメンバーなら割り時だわ
リンゴの方が微妙に石の単価低いんだっけ
アイシャ…言わずと知れたアイギス最優秀ユニ
イリス…言わずと知れたアイギス最強ユニ
キキョウ…攻撃7%と回復力が光る上位黒
マツリ…近接バフとマツリッハが便利な上位黒
グレース…唯一ぬにの魔耐バフと魔神で通用する防御力の上位黒
トワ…全体ヘイストで一気に中堅黒にまでのしあがったシンデレラ3、本体は置物
ウズメ…攻撃5%バフとスキルの攻撃30%バフが強力な最上位白
マーニー…点火すると圧倒的なバフをばらまく黒上位白
アデル…HP10%という使えるバフを持った上位白 >>921
仲良く使わなかったばっかりに・・・
楽しく使わなかったばっかりに・・・ もし瞬間風速でも本当にこのままデイリー29位に入った場合
20位 グラブル
29位 アイギス
35位 白猫
5ヶ月以上200位以内に一度も入れない かんぱに
という順位になるな ぶっちゃけ魔神とか廃人のお遊びで それに凄い報酬がついたら、それはそれで萎えるけど
バケツは黄金神まわしゃいいし黒いのもそこまで気張って欲しいと思わない俺はアモンとかフルフルとか総スルーしてるわ・・w マップ補正で倍率増やしていって凄い強敵だぜっていうのはちょっともったいない感じする
そりゃ攻撃HPに倍率かければお手軽に強く出来るけども
せめて1〜4、5〜10、11〜15くらいは補正は共通にして編成とかギミックで難しくしてほしい
魔神が力を取り戻したために魔物もパワーアップした雰囲気でマッチするし >>921
良かった魔神級で戦えない黒はいなかったんだのスレ乙 >>920麻薬アッフィアフィ
>>921乙 ナタク使ってる身としてはひびきのクビで賛成である >>926
廃人のお遊びの報酬は虹やねんで
10までは一般参加やねんで >>919
iTUnesカード割引も併用すれば1割近く安くなるな
ガチャだけ赤結晶とかにするかなあ
>>921
乙 >>921
乙
ヒバリとアカネは相性良さそう、コスト重いしサムライ2人とか入れてまでやる価値無いけど >>916
買ってるけど3巻以降読んでないわ
ラーティに至ってはコードすら入力してないことに今気づいた >>921
,====,===、
_.||___|_____||__ , '"∞`ヽ
/ /||___,|^l メハノlリi〉
(。i _ i。 )//.|| .|口| |゚ ヮ゚ノi
/(^(^ //.||...|| |口| |c )
/ // ..||...|| . |口| ||し 新スレ乙
(廿_廿 )// .||...|| |口| || みんなで仲良く
/ (^(^ // .... .||...|| .|口| || 使いましょう
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " 走らん=戦力的にいらないだし
戦力的にいるなら走らんのはおかしいし >>920
コーネリア「フフフ・・・まだ私たちが」
ミコト「残っています!」
ナナリー「ラインナップはまだ本気じゃないですね!」 誰でもいいから黒が出れば当たりだからな
白は半分外れだけど当たりがサーリアいない以外は最高だし >>921
おつ!
アイシャ引く前はいないことにしたけど引いたら可愛いじゃんか >>855
Aからの新規だけどなんか凄いと思いました(こなみ
wiki見たらみんなスペックおかしいんだけどあの レシア便利王子って
「何!?あのレシアが一撃でやられただと!?ヤバい!」
「すぐにレシアより硬いユニットを配置しなくては!」
「ダンサーと呪術師もつけないとな!」
「壁役のスキルも発動だ!理論上間に合わない?スレで書く分にはバレねぇよ!」
こんなことやってんの?
レシアやられた後のフォローで☆3取れなきゃ何の意味も無いと思うんだけど 9800円148個だから大して変わらんよ
ただiTunesカード自体の値引きキャンペーンしてることがある 白猫のすごい勢いでインフレしてオワコン化した様って種から芽が出る様子を早送りで見せる映像みたいでなんか怖くなるよな >>941
虹も精霊まわっていれば 少ないけどそれなりには手に入るからなぁ・・ >>919
おまけや割り引きちょいちょいちょいしてるからな >>921
乙
アイシャアップしてるしオレもガチャってやるわー そもそも、ワンパンで沈むようなユニットなら、概観で即判断付くだろうと。
見かけ雑魚敵でも一匹攻撃4000くらいのガ混じっていますよと課、そんなマップでもあるの?w
初見でどうしても☆3落としたくないのなら、やばげな的にワル当てるとか、アホなことしないだろ。 人気投票やって上位3名しかでない人気投票ピックアップやろうぜ
こねこね1位にするから ひびき遊先生が新作「復活したらLv1だったので、生き延びるために英雄少女を口説くことにしました。」が出せたのもこつこつ支え続けた王子のおかげじゃない? >>962
TV局の取材が珍しくてついついカメラ覗きこんじゃった田舎娘と思うと萌える 15の報酬にジョイかなんかつけてもいいと思うけど
下手なことしない方が身のためではあるかもしれない >>954中ボス以上にクソの役にも立たない置物にヒール吸われた時点で無駄ってことを理解してから言ってほしいもんだよな…
そしてそんなものを置くぐらいなら戦力を入れた方がマシだってことぐらい王子なら言われなくとも分かるわなぁ?止めようぜこの無駄擁護 シュテン、イリスつきナタクで受けたら一度もやばさ感じずにそのまま終わってしまった >>954
基本的には適当に前線配置してそのまま放置かな itunesカードって今も年末で半額キャンペーンとかやってるのかな
最近聞かない気がする 甲勲章みたいな取り返しのつかないものだと萎える人続出だからな
常に復刻してるならともかく 収集イベでイリス付けてもヤバかったような物理の敵が居た事あるかな >>968
ホモ+1ガチャとミコトこねこねガチャはもう両方やったでしょ! >>971
アイギスの世界には写真屋がいて
写真屋「はーい!アイシャさんこっち向いてー!ポーズ決めていいよいいよー!ハイ!じゃしん!」
カシャッ
とかやってるのがあのアイコンなんでしょうね ちょっと!iTunesカードの割引ってなんなんですか?どこで買えばいいの! >>984
おまえがそうやってバカにした結果が神級での全焼寸前事件ですよ 今回の酒呑は流した方が楽らしいんだがどんぐらい弱いん?毎回ソフィー受け+ナタク+ライラで削り切ってるんだが >>964
排出キャラはすべても非公開先生!
も非公開ガチャ >>984
立ち絵とか覚醒絵は写真家が撮って、後からそれを枠加工して履歴書のアイコンにしてるんやろなぁ 1000なら誰かイナリのAA小さくして
/|, ___
__ , / i:! ヽミヽ
\ミヽ (( _ _ / |:{。- 、ノ ヽ
) Y( ,ゞ " / / ,′ 。 ',
' .__ _ \ / rく ̄)_;i#=‐┤ , ト、
/ ヽ  ̄ 7゙ 辷芹、)i、_ノ , .! \
. ' \. ,' i , i `iー' l | i i ヽ
. ' /\| |斗 /| | i ! | | ノ ハ
| |==-! --j ノノィチ示y ,! ! ! ,. !-‐' }
<ミミ. 、 ゝΩ! ァ=ミ" 弋ソ / | 人_し , ' /
ヽ \ 人乂_ノ弋) . "ツイ |个ー` / ,
〉 ゝ - | 心''" ー ' , イ! ド` ,
! ,' 从介ー‐ァ ´ ノ / ̄ヽ ___ /
ヽ / ( /( ̄ヽ /彡':::::::::::::::\ |_. ト、./
\. ∧ 人__,.ゞ.::::\ 冫 /.::::::::::::i:::::::::::.ヽ ,r'ノ モ)
r―┴、\r、-、 ―ノi/.:::::::::/ /.:::::::::::::::!:::::::::::::::.'、/.|_| | ― 、
/ ̄ ̄ ̄ヽ(彡/:::::::::i:{::::::::::/ /.::::::::::::::;;;ト、:::::::::::::/:::::::|::| | ヽ
| (・)三 (・)三| レ' .:::::::::|:「 ゙̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄j|:::ヽ:::::::::i:::: |-|-|--|-|-| \_ _,. -'そ
レY⌒Y⌒ヽ. | |.:::::::::::::i:::〉====Eヨ======={l:::.::::::::::::i::::::| i⌒i l ー ' ,"
i) _);! l:::::::::::::::::{_______j !::::::::::::::|::::::| }_i_{ | /
トィ^┴'^-'三| |:::::::::::::::/::::/ /:::::::::::::::::::::::ハヽ:::::::::::!:::::::| ___ ! , '
\三三三/ !:::::::::::/.::::/_/::::::::::::::::::::::::::: } }:::::::::::::::::::| Y ●y ト _,/ >>991
降りてきた→マーニーマガレ点火→死んだ
お わ り このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。