【DMM.R18】千年戦争アイギス6396年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6395年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471583118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160818.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
妖狐.. (100/ 2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
頭領 (90/12): 札5*4 .札3*2 .虹聖霊
重水 (70/ 8): 札5*2 札3*1 .カリオペ .ルビー
落武者(40/ 5): 札3*3 イロハ 聖霊女王 白バケツ
鬼切 (80/ 9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/ 7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/ 4): 札3*1 札1*3
村 (30/ 2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/ 1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月15日(月):砲科学校の訓練生
8月16日(火):囚われの魔法剣士
8月17日(水):死霊の船と提督の決意
8月18日(木):帝国の天馬騎士
8月19日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
8月20日(土):獣人の誇り
8月21日(日):白の帝国と偽りの都市 アイギス様の乳がこれ以上垂れなくてよかった
僕のストライクなんで早く寝室来てください>>1乙 >>1乙
刻水晶は第二覚醒用の聖霊と交換になりそう >>1
乙
アンナさんのおっぱいはいつも性務で王子に揉まれまくってるからなぁ
垂れるのも仕方ないね >>1乙
ミルの弱体はあっても復刻は来ないから
ソースは出さなくてもいいよな? >>1乙
空から降る1億のきゅうり。。。
もぅマジ無理。。。
浅漬けにしょ。。。 ミルノは黒まみれの魔神15でも普通に入ってくる壊れだからなあ
ヒバリもクソアビさえ押し付けられなければ魔神の雑魚散らしには使えそうだが オウジゎ走った…… ヒバリがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……ポーラとミコトゎ……ズッ友だょ……!! ヒバリは魔神級LV10までなら強そう
そこから先は火力も耐久も足らんだろうな >>1乙
100均に乾電池買いに行ったんだが、最近6本100円のアルカリねぇな
言うて5本100円だから、今でもコスパ最強だが おにぎりから童子切り安綱に名前が変わって倍率が更に上がればワンチャン >>1乙
カムクラくんはアイドルの才能あるなら生えてたら無理じゃね? 3200/781/639の攻防2倍なら物理相手には普通にソフィーより固いだろう
ミラクルダイエットみたいなのが来たら死ぬしかない >>20
IKEAなら150円で10個くらいのあんぞ >>19
イリスいれば11以降も防御足りる計算だよ
火力は敵の防御は上がらんから関係ないよ >>20
100均の電池ってすぐに切れない?
まあ今時電池なんて時計リモコン位にしか使わんけど 火力足らんと処理しきれんだろ
侍の攻撃速度で捌ききれるかどうかが問題だな 一週間くらい前に復帰して今回のガチャで黒引けたから育てたいんだけどもしかして曜日1.5倍とかの育成期間終わったばかり? >>1乙
魔法陣★3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ちょっと前にウルちゃんのS覚醒お勧めしてくれた王子を筆頭にアドバイスくれた王子ありがとう!たった一人でメイドを二頭殴り倒す様はまさに圧巻だったぜ!これで育成捗る1.5倍はよ!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979759.jpg >>25
アルカリでそれは初耳だなぁ
最寄りのIKEAでもちょっと距離あるからそんなに買えんが見てみるか >>23
ガチャ黒のしかもスキル中しか強くない堕天使より硬いとかイベキャラ最強じゃね? >>34
終わったばかりだから次来るのは2ヶ月後くらいかな
第二覚醒と合わせてきそうだから早ければ来月辺り来る可能性もないとはいえないが ちなみに乾電池は有志の検証の結果、価格差を覆すほどの差はないらしい
それらしいワードで検索したら出てくるはず >>33
抱える側にそこまで処理速度は要らんだろ
グレースには負けても
ディーネディーナシンシアあたりに劣らない処理速度はあるし アモンってこねこねとイリスじゃ受けられない?
動画見たらアーニャヒラで受けてたからいけると思ったんだが >>36
100均と同レベルだとは思うが品質には期待すんなよ >>31
それな
リモコン使う製品にリモコン呼び出し機能付けて欲しいわ なぁ、マツリに虹食わせはじめてすでに二十体は超えてるんだけどそろそろキレていい?
こうなるんだったらおとなしくフェスで一発上げときゃよかったわ
1.5倍で掘った分がパアだわ
あの笑顔見てるとマジ殴りたくなってきて困る >>42
ソフィーと同様抱えないと倒せない仕様上処理速度は重要
シンシアは受けが2体だから耐久大丈夫だがひばりの耐久が2倍になってもブロック数できつそうな感あるな 閃いた
マウスも他の付属機器も小から大のバイブ機能(リモート)つけたら売れるんじゃね? 目覚まし時計電池だろ?
昔はゲームボーイ電池だったよなぁ…今の子知らんのか… >>40
早くて一週間遅くて二ヶ月先か
我慢できるかな いちおつ
ヒバリいたらアモン11いけそうだけど終わってから配られるという
というか最後のアリの群れどうやって捌けばいいんすかね >>35
おめでとう 当時にはなかったスキルで当時のマップをクリアしてるのみると新世代を感じてほっこりする ヒバリはスキルの持続が気になるところだ、30秒って絶妙に微妙なんだよなあ
スキル覚醒であと10秒くらい伸びませんかね
ブロ1は簡便な >>50
糞箱360のコントローラーも標準じゃ電池だぞ
買って初めて知って唖然としたわ >>50
アメリカの少年がゲームボーイやってるCMを思い出す >>51
いつになるかわからんもん待つくらいなら
とっとと諦めて育成した方が精神的に楽よ >>52
ソフィー、グレース、デスピア、エステル、ディーネ、ファルネ、エスタ、カヨウ、フレデリカ
隙なのを2体選びたまえ >>53
単3一本でカラーで7〜8時間動く神ハードがありましてね? バッファーだが初手疾風マツリ使わんの?普通使うだろ >>59
だよな
イリス狙って一万回したけど出なかったから黒でも育てようと思ったんだけど
次の1.5倍待ってたらまた引退してしまいそうだ >>63
最近そのスタイルだが魔神では多分きつい予感 マツリはバフ以外の方面でもかなり優秀なんだよなぁ
どこぞの黒のウィッチに比べて 初手マツリは気が向いたらやる程度かな
ボスを削るの早くするためにおいて迅雷することが一番多い >>47
一度に重ねてるの?
期待値超えそうなときは次の日に回そ、嵌る時は果てしなく嵌るから 個人的に虹は4→5で二桁突入した辺りから胃が痛くなる かつやに行って、隣の席でスマホいじってるやつの画面がちらっと見えたら王子だった。
ちなみに禿げてはいない >>47
4>5でジェリウス28匹織部が13匹シャルルが15匹かかったぞ >>71
五日間くらいかけて上げてるよ
五体フォンしたら次の日って感じでやってたけど4から微動だにしねぇ >>57
ゲーム始めようとしてコントローラー使おうとしたら気付いて専用充電池買いにいった思い出。そして今じゃシューティング専用機なのでアケコン以外のコントローラー事態使ってねぇわ・・・ >>69
50%減速は今回放置に活躍してるし言うほどでもない
後はスキルがね… コスト下げ目的でマツリ出さないから序盤はほとんど場に出てこないわ ブサイクの方が強いとかイベ産は基本ガチャ産に敵わないとか
そういう法則を無視し過ぎでしょミルノ… 日を改めたところで二桁いくときは二桁だし虹ってほんと糞だわ
月一でいいからフェス配れ >>60
そんなかだとディーネとエスタカヨウちゃんはいるわ
でもディーネでアモン受けてるから難しいなと思ったがやり方変えたらいけるか? >>73
どこぞの黒のウィッチは本人の性能がお察しって意味で PCで使うから箱コンは有線使用
Steamにあるゲームでたまにコントローラーじゃないと使いにくくて困るのがあるんだよね
Steamコントローラーは・・・どうなんだろね >>79
せっかくアビが全クラスに拡大したんだし
こっちも全クラスで良いのにね 魔神前提ならこの間はエスタ関初手でやったけどなんだかんだ疾風マツリ途中で出してたで
結局スキル覚醒しない手はない
これ以上いうとアスペ王子がアルティアガーショテガーホモガーあーだーうーだーにゃーうーにゃーとか言い始めるから辞めておこう 黒人のボウライダーがアレだったからそのお詫びって事でしょ多分 >>88
アビで出来るんだからやれって言うね
まあ今以上のぶっ壊れになるが さすがにスキルまで全クラスはぶっ壊れになるんじゃね 今日からDQ3始めるぜ
勇者 おうじ
戦士 ミランダ
僧侶 サーリア
盗賊 アイシャ (全特技覚えた賢者にする)
無難だがこれで行く予定
ちなみに商人の町はトトノバーグになるしかないな 全員ステージが終わったらじじばばに変身だな
時間の流れは過酷 俺もフレデリカで初めて15体食わせてもスキルマならなくて無事死亡
1.5倍来たばっかだからね確率下げてるんだろうね・・・ マツリちゃんぶっ壊れになってもいいよ?絵師も一斎楽にしてガチャ促進 >>94
その世界でくらいはアリスちゃん使ってあげてください 何?アイギスでドラクエといったらアリアとエーテルではないのか!? マガレ育てやすいからスキル覚醒前後2体用意しときたくなるなぁ ミルノそんなに強いのか?黒編成王子だから育ててないけど気になる 個人的にけいじえいは大好きなのでマツリも気に入ってる
でも男キャラのがうまいと思な 王子どのおおおおおおおおおおおおおおで笑っちゃうからやめて >>101
アリスはDQ4に出てくるからね
仕方ないね けいじえい上手いからなあ
ちょちょと同じくらい安心して第二まちできる 使い回しできる電池は見なくなったな、あれ未だに使ってる人いるのか? 盗賊のいるドラクエ3に違和感あるやつはおっさんだぞ マツリでフォンし続けてるとあのドヤ顔に殺意わいてくる >>118
エネループか?箱の無線コントローラーで使ってる 急募)クレカを使わず1400円をDMMポイントに変換する方法 >>118
家ではeneloop現役だぞ
買いに行く手間を考えたら使い切りは面倒という結論になった >>101
ぶとうか使うならアリスにしたんだがなぁ 自分が一番ピキピキくる煽りを考えようぜ
一回まわしたらイリスでたわwwww
すまん、レシア取ったやつ、おりゅ?w
黒並べて覚醒シーフ級初見星3余裕でした
とかいろいろありうるが
俺に一番きくのは虹やひどいしょう交換でスキル一発余裕でした
カヨウに25枚とカグラ重ね19フォンを思い出す >>117
覚醒レベル1でスキル上げしてたから腹立てなのかねって思って50くらいまで上げてから虹食わせたけど結局フォンだった… ミルノは強いし使いやすいし育てて損はないな
つーか2次覚醒まだかよあくしろよ
夏終わるぞ >>123
ローソンとかで1400円買ってオンゲ以外からポイントに交換する >>123
オンラインゲームではなく、買い物する所からチャージしてみ
手入力できるよ ちょちょは綺麗な絵だと思うけど同じような顔した子が多い、わざきたも同じく
マツリの絵はなんか適当に描いたように見える、覚醒絵のスカートあれでいいのかい >>118
養子に出されてパナソニックの服着せられて泣いてる擬人化エネループちゃん思い出した けいじえいはマツリとダンサーはアレだけどそれ以外は好き
エロ漫画もやってるけど結構ベテランなの? アイギス開始一日目にベースからイリス出したけど誰も信じてくれなさそうだわ
第一回ベリンダの頃でアイギススレにも書いてたけど >>118
エネループならマウスに色々使ってるんだが
今時USBで充電だの増えてきたのもあって電池自体使う事減ったな… けいじえい、最近青年雑誌で描いてない気がする
同人メインになってしまったのかな おれもアイギスはじめて2回目のプレガチャでイリスひいたわ
1回目の娘は緑色の髪の毛の もう忘れた娘です >>132
>>133
ありがとう
やっぱりハゲは賢いな女神様に信仰捧げてくるといい ヤマンとかアイギスで始めて見たと思ったら
エロマンガ誌の巻頭カラーとか書いてるから困る >>145
お船の触手は優秀だな、それにひきかえアイギスは・・・ >>145
水着着てるだけで全裸じゃんやばいなこれ >>145
またはぶられ狐の話をしたいのかアンタは!! >>148
サンクス というか病闘ってなんだよww 同級生も夜勤もなぜブラゲでやれると思っているのか
アサギが健闘してるからか 前半極と後半神の札効率が変わらないって本当なん?
なら白聖霊掘れる前半極しかないやん >>118
自転車のライトとか各種リモコン灯油の自動ポンプとか単3電池に単1ソケット付けて使ったりしてるで。
防災用は使いきりの電池持ってるの方が多いんじゃね? 今回の収集って少しノルマ低めに設定されてる?
イベ日程1日少ないからかな
つーか今イベントページ見たけどアビもスキル覚醒も公開されてないじゃん
うんこ汚すぎない? 今久々にPS4つけてみたんだけどPSOが小林幸子とコラボって…なにこれ? >>162
綺麗なうんこってそれもううんこじゃないよね ブラゲーは完成度低い段階からリリース出来るからクソゲーとして市販を出すよりは未完成商法とは相性が良いんだよ 面白くもない収集走る必要ないでしょ
委任なしの下限なんてやってられんわ PSO2の広告卑怯だわー
復帰する意欲を見事に拒んでくる 夜勤病棟に飛田さん出ないのかよ スレ見るの止めるわ >>164
ダークファルス・歌姫(ラスボス)かな? 神級で虹落とすのは酒呑童子フィ?
あと前半極級のぬらりって何か落とす? 後半神渋いって聞いて覚悟したけど
フルドロ連発でめっちゃ馬い 今期はまだ持ちこたえるが来期にぐっとうんこが下がる占い結果 え?王子って収集イベは下限で取ってもまず使わないんだけど何故か下限まで走っちゃうもんだろ?走らないやつとかおりゃんよね? ぶっちゃけ取ったやつおりゅされても30そこらの石でダメージを受ける乞食じゃないので生暖かい目で見てるわ 確定収集はウマイ
ついつい下限スキルマにしてしまったが
その後一切使っていない山賊姫 詰まんない収集なんて走んないよ
今まで困ったことないし 白精霊枯渇してないから後半神一択だな
微課金は結晶少しでも節約したいんや >>102
あtライアンぐらいじゃなかったっけ、居ないの
ミレーュとかも居るし お?後半神が一番効率いいんか?引き弱マンだから確定回ってたけど神回してみるかなぁ そろそろアイギスにもガチの悪役出てこんかな
紅蓮みたいなの出して最後までプレイヤーから嫌われ続けそうな奴
因縁のあるキャラとか出せば上等
ヴァンパイアロードはもう少しゲスくしてりゃあな >>192
牧場で糞ハマリすると30パリンかかったりするから収集の方が楽でいいまである。
まぁ通常回復で下限まで持ってける時も多々あるから絶対牧場駄目って訳でもないんだけど可愛いなと思ったキャラに限ってハマる不思議。 二重書き込みのプリム スレを止めるミコト なぜかレスが見えないリタ >>204
ぬらりは最初から最後まで純粋な悪役じゃなかった? 集めたお札はどうするんだろうね
弱い敵ならおにぎりで切れるだろうし
強すぎるとお札効かないし、四天王とかに使うんだろうか >>207
バシラの件で思いきりギャグやってたじゃん 自分の意志で走る走らん決めたのに
後から文句言う奴はなんなのかなって思う
でもレンの終了後好感度調整だけは許さん そういうえばルマリアがイベ中止になって再開された時何か変更されたところあった? アイギスも季節限定グラ差し替えやって欲しいよな政剣みたいに有料でも良いから
担当絵師が勝手にツイッターでファンアート描いてくれるから金出して発注しなくても良いだろwとかうんこ思ってそう こういう時収集イベを何かに例えたくなるけど
例え話はかえって分かりにくくなりそうなのでやめておく , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l そろそろ私の家族の仇のデーモンきちゃうかなー
! ト、 }"" 、_ "" } lノ | メインヒロイン回辛いわー
ヽ }人 /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ 夜勤病棟は戦闘があるって聞いてちょっと気になってる おめえのつれあいと娘っこ…骨までうまかったぜ
こいつレベルのゲス出してくれたらうんこ評価する そういや職縛り☆4ってありそうで無いな
ワル限定をやる絶好の機会なのに 右向き酒呑童子の右足がHPゲージに同化してて分かりづらいんだけど アイギスで純粋な悪役と言えばアークデーモンとかいうのが… Aの方は正直よくわからんけど
あんまりガチクズのゲスい敵とか出すと
アップルに怒られるんじゃないの? >>226
邪神「おめえの結晶と毛根、生活費までうまかったぜぇ」 ストミいけばいいだけの鉄縛りですらあれだけおこだったのに職縛りとかどうなるんだよ 人の魂盗んで肉体は腐るに任せるカボチャとか、町一つ乗っ取ってみせたドッペルとか、無断転載禁止のスレの雑談ネタ盗んで小遣い稼ぎするクソアフィブログとか、
アイギス界では小物のほうがヤバいことやってる 俺の屍を越えてゆけの酒呑以上に吐き気を催す邪悪はまだ見たことないな >>232
ありがとうございます!ありがとうございます! 職縛りはレアリティ以上に狭いから星4には向かないなあ >>232
いまいちど今月の俺の生活費まで喰ってみろよォ! ガチの悪役なんて既にいくらでもいるだろ
イメリアの国民全滅させた奴とか
あと基本的に魔物は人間レイプして皆殺しじゃん 設定上ならキャーした女性ユニットをリョナった上で孕ませるボスくらいは居ても不思議じゃない 酒呑も所詮雑魚やからもうこれは妖怪で強いのなら白面の者出すしかなくね? ヴァンパイアロードはまあある程度しょうがないとは言え
エデンちゃん制作計画をさあ対峙って時に全部説明してくれたのが微妙だったな >>245
l\ /l
l \ -―(― 、/ l ∧
(。l/ 米3(Ω):/ '.
/ /〆ノ/ ハ_ト、! i: > }:ヘ/j
i i :|TT/ //TTy! lヽ_ ノ ヽ
r┴、 乂} U U } ノ |: : : :ヘ } キャバ嬢さんなら
/ ̄ ̄ヽ ノ人 ヮ /,イ 人: : : : L _ / 水系の仕事が忙しいそうです
(・)=(・)=l レ> イレ 人 : : : : : : : レ >>162
王子はお知らせが読めない
※金曜日からの開始で、開催期間が短いため、
イベント終了後報酬に必要な「封印の札」の数量を調整しております。 >>245
鍛冶屋キャラいない王子軍詰みますねそれ >>250
だれがミスリルアームズ作ったと思ってるんだよ! ミッション終わったあと楽屋裏で
酒呑「お疲れーヒバリちゃん演技可愛かったよー」
ヒバリ「ありがとうございます!酒呑さんもすごく怖くてカッコ良かったです!」
とかやってそうなアイギスのぬるさ >>252
そういやいたな…グスタフが打った槍で倒せると思えんが… >>258
|\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\::::◎:::::/:::::::'::/
i::\ ::::::V:::/::::/:::::} 私の出番か
|::::}ー-----‐‐‐トl:::/
ト}人 ヮ /,イ l
/<⌒〕 =v=‐ィk'⌒゚>\ ドワーフが作った武器って聞くとなんか神でも殺せそうな気がするけど
グスタフが作った武器って言うとなんかこう >>260
ジャングル弓兵「ナカマ」
ガガ「ナカマ」
ザラーム「ナカマ」 実は演劇でしたオチやったら王子たちどうすんの?ハゲ散らかす?
>>260キミパワポケに出なかった? トワとリオンでたけど遠距離枠の貧弱さは改善されず・・・
というかイリス欲しかった
それによく見ると遠距離枠の物理ってプリミアの巨乳くらいか ドワーフなめんなよ
適材適所だ
グラバムつくるくらいはやるだろう >>254
常闇の皇は妖怪じゃなくて空亡って時間だとあれほどry
百鬼夜行絵巻の最後に太陽が写っててそれを妖怪だと解釈したのが始まりだったか 西洋妖怪の大将、バックベアードさまがいるだろ
ロリコン抹殺ビームで、イリスもアイシャも出撃不可だ! いつまでミコトは陰陽師にて最強なんだ
新陰陽出せや ここのハゲ王子ってシナリオなんも見てないよな
皆殺しの悪役は毎回のごとく出てくる世界なのに >>262
ニョルニルハンマーだっけ
神を倒せそうな武器はまだまだたくさんあるしな そういや全部撮影でした!EDだった獣王記とかありましたね 白以下やらイベ産が出ても陰陽師最強のままだからセーフ マーガレットさんスキル切れないんですがこれはバグですか王子
貴重な白のデイジーさんが活躍出来ないんですが修正はよ >>275
ティルフィングもドワーフ作じゃなかったけ? >>265
実はゲーム内の話でした をやったゲームはぶっ叩かれまくってたなぁ >>273
シャルルというのがまたこう
復刻デイリー的に言うとそのあれだ >>279
でもオンリーワン崩されて呪詛唱えるんでしょう >>254
せやかて工藤
崇徳天皇はともかく常闇の皇は大神オリジナルのラスボスやし…(空亡がモデルという説もあるが)
ヤマタノオロチやら早良親王ならいけるかもね プレステ3が出てる時代にSFCのゲームの中の話だった漫画なら知ってる 千年戦争を起こしたのは邪神じゃないでしょ
介入して決着つけたのはそうだけど 何?八岐大蛇は神に分類されるのではないのか!?
魔神級でそこら辺を出そうぜ、敵に巨大ダブル隕石落としてくるスサノオとか自爆特攻前提の忍者とか出せばええやろ >>273
俺も収集終わったら回そうと思ってたけどこれは…
強く生きろよ… ブリーシンガメンなんて女神様身体を売ってドワーフに作ってもらうくらいだし そもそも何が原因で神が人間滅ぼそうとしたのかは不明のまま >>283
ドワーフ=鈍器やな
エルフと言えば弓、だから織部も弓を持った方がいいな ううん・・・酒呑童子が受けられない
今回は歩かせながら殺せるけど、これでさらにタフさまで手に入れられたら手に負えんな
今まで無課金でもどんどん強くなれてたけど、初めて頭打ちって言葉が脳裏をよぎったわ 織部はとりあえず真顔を取り返すべき
今の織部が死んでるのは弱いからじゃない
真顔を失ったから 神なんて頭おかしいのばっかなんだから理由は必要ない >>298
あれ受ける前提じゃないぞそもそも
黒ユニ勢か覚醒王子なら受けられるけど多分仕様ではない
だからあんな迂回してくるんだし… >>298
非レダ級なら王子点火でそこそこいい勝負しなかった? ヒーラーいらないし弓とウィッチ並べれば勝手に死んでる >>298
ウィッチだらけ+左上でココロボムでどうにかなりそうだがな レダ級だとナディアちゃんでもヒラ4枚必要だからなぁ >>298ん?ソヒー受け削りに+ナタクライラで間に合うぞ?
2kの連打ぐらい止める練習ぐらいしといた方がいいよマジで、魔神級挑む気ならだけど 善神アガナードとユリアナの名にかけてクルトが命ずる…
あの剣とかアイギスで出てくりゃ魔神も一発なんだろうな レダ級だと覚醒王子ですげー余裕持って受けられたけど
覚醒レダ級だと違うんかね >>296
元々は滅ぼそうとはしてなくね
人間が魔物に滅ぼされそうになってるけど関与しない予定だったけど
アイギスが味方したせいでしのいじゃったから忌々しく思ってるって流れなはず 善神アナガードとユルアナの名にかけてクルルァが命じる? アイギス世界って毎度毎度大虐殺しててかなりハードな世界やシナリオなんだけど
このスレには定期に悪役がヌルいとか
魔物って善玉だよねとかいってる王子が定期的に湧くのが謎
お前ら痴呆なの? 質問いいですか。
ロイヤルガードのおばさんは結局コネコネでオッケーって話になったってことでいいのか? >>312
覚醒王子で余裕だぞ
勿論スキルありきだが >>312
受けれるよ
効果時間中に王子単体で倒せるかは試してないけど >>313
ミルノイベントやってない王子か、現在進行形で天使に人間抹殺命令出てる ミルノとボウライダーアーチャー置いとけば棒立ちタイムで倒せるんだが
上側に覚醒コリン置いとけばより確実に歩く前に倒せるだろう >>315
味方の主要キャラを殺す悪役が欲しいってことだろ でもうんこやひびきならプレイヤー煽るためだけに最後の最後に「これはゲームの中のお話でした(笑)」とかやってきそう
鉄壁は最後どうなったんだ? リコラバリアーとココロボム、ウィッチ軍団で半分歩く前に終わったな
久々に出番貰えそうな織部が後ろで寂しそうにしてた >>312
2000が2600になるだけだから覚醒王子ならヒラ1いればいける >>315
本格的にゲスいやつとか出てねーじゃん
というか直接的な描写全然せんのよね >>319
だからそんで忌々しく思って浄化命令って流れでしょ 魔王をどうにか出来るつもりで直アイギス処分命令←まぁわかるというか本線
王子殺害命令←危険視する相手おかしくない?そもアダマス神の皇帝もいるけど? >>326
デシウスとかやってることは割とゲスい
能無しなせいで台無しになってるけど イベ内容は全部同じ訳だからあんまり過激に出来ないんじゃね >>326
ヴァンパイアロードはそうって話さっきしてなかった? >>315
過去に何をやったかが問題ではない
「こいつだけは絶対許せねえ!」って思えるような言動をプレイヤーの眼前でする奴が要るんだよ >>326
人間同士殺し合わせるのが趣味だったりブーは十分ゲスいと思うが 女見つけたらすぐちんぽ挿入するブルーマンも相当ゲスい >>315
その虐殺とかした側がぬるい空気出してんだから仕方ないだろ そう言う意味ではミルノイベントもかなりハードだったしなぁ
直接的な描写はないにしろあれ街の人虐殺されてるわけだし 後ろの穴でも満足しちゃうブルーマンだから男でもOKなんだろうな >>316
モグモグ , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ | 物理ボス、周囲に攻撃してくる奴がいない
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l それでいてミレイユさんでも受けれるならアリ
| || /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\ 受けるだけなら私の方が上
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )|  ̄ >>315描写がないし犠牲も目に見えないからそら軽く見えるよな、王子軍誰も減らんし 酒呑童子が酒呑んでたら覚レダ級でヒラの二倍以上の速度で3900が飛んでくるから
イリス無しだと受けられんな >>325
よえーな
抱えた後にアーニャとか置いときゃ削れるだろう無課金でも >>336
すぐぶちこまないだろ!フィリスとかフィリスとか >>331
大討伐のは補正掛かってたから
1500→3000
今回は第一形態のみだけだったけど今後はこうなる
2000→4000 >>327
魔王封印後か封印前なのかって話か、確かにそこらへん明確になってないね >>335
王子もアイギスの導きに従って結構殺しまくってるけどな
竜人に至っては自分に恭順誓ったごく一部を除いて皆殺しにしてる >>343あれ弱体補正かかってるから本体スペックママなら4kの覚レダ5200だってば モブヘイが食われたりとか目の前であったら許さんってなるかも >>330
というかGRとかイベでギャグやらせるのがなぁ…
完全ドシリアスな内容でドゲスってのいないし
最近のボス系はどいつもこいつも変なネタ入れてくるのがほんといらない
デブとか最初出てきたときは何こいつ絶対許さんってなったけど量産型化とか頭脳派とか呪術イベでの自爆とかそういうのやりだしたし >>346
さらっと死んでるのは結構いるでしょ
ドッペルゲンガーに一人残らず殺されたっぽい自由都市の人とか >>351
, -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 } U U } lノ | 太るわけないだろ
ヽ }("" "" /,イ l こう見えて忙しいんだぞ
/rヘー-----‐k'⌒゚ス \ そうか3000も補正込みだったなじゃあ尚更無理だわ 挙げてもひたすら無視されるヴァンパイア系
話きかんのか >>343
大討伐の時は−補正入ってるから実戦だと5200やで 極端に弓使えなくなったな
元々鎧なんかカキンカキン弾いてたのが最低保証?になったところで全ボスクラス鎧みたいなもんだしどうにもならんな
海賊強すぎ 真面目な話してるのにヘラヘラニヤニヤしながら茶化してくるウェーイ系のノリだよな
正直言って要らんわそういうの >>358
だからそういう設定あった上でモブが最後の一言を残し息絶える演出とかが欲しいってことだろ シナリオだと魔物が女を孕ませているって話
つまり王子の正体は…
ブルーマン描写も実は伏線だったりしてな そもそも王子軍はクリーンとか言い出すとしても仕事してる人間のギルド長刺殺しとるしな、軍としてはだが
魔物だからセーフはもはや通らんよね ゲスい妖怪なら鵺子夫婦出したらいいんだなって某葬式wiki見て思ったよ 酒呑童子で萎えて大討伐1回しかやらなかったの思い出した >>361
確かにエデンを吸血鬼にした元凶のやつとかいるけど、いまいちパンチが弱いんだよな…
よくわからんがfloweyみたいに煽ってくるやつがいればいいのかな 初登場のときからインパクトあったしねあれ
早い強いでなんじゃこれーだったけど、そういや王子が…みたいな
防御盛らないと受けられないパターン増えたのもこの頃から 確かにアイギスって殺されるモブ役村人Aとか出てきてないなぁ
鉄山賊Aや一般兵A君は結構出てくるけどあれは死なないし 被害に合うだけの第三者というか アイギス様はみなさんの心に潜んでる悪の部分なのかもしれません…
で終わりだぞ >>366
そこまで一言に拘るわけがわからん
無駄に顔アイコンつけて「ぐふっ」とでも言わせれば満足か? >>361
やっぱモブ犠牲者が台詞も無し絵も無しでサラッと死んだとか言われてるだけじゃちょっとな
名前あり犠牲者のカルマとかエデンが超生物になって普通に暮らしてるのも >>385
カミラさんに抜かれた人達だよ
幸せな顔してるだろ エステルとイングの魔耐減少効果は重複するらしいけど、オデットのS覚スキルも効果重複する?
オデットでググっても劣化エステルみたいなことしか言われていないから重複しないのかしらん・・ スパロボOGで防衛隊がバラルの雑魚に食われた感じの描写 >>385
これ人間でやっちゃダメなのかな?
明らかにサイズおかしい骨は転がってるけど >>385
あの時に「この人は腐敗が始まっています…もう助かりません」みたいな台詞が一つあるだけでシリアス度跳ね上がるのにな >>371
あれは正当防衛だし、ギルド長が自害した(ようにみせかけた)だけだったと思う
実際勝手にとどめ刺したのはメイドだけども 後半神級確定じゃないのか
めんどくさあ…。総大将はわりかし白精霊落ちるからこっちに戻すかな
最近バケツよりも精霊が足りない エステルとオデットでは重複するって動画では言ってたけど火力増加分とか色々ガバガバな検証でしっかりとした検証はされてなかったはず ざっくりしてて何か起きた、倒そう、倒した
、仲間になる、これで終わるから感情も入らんしなぁ・・・ 最近だとモブ邪神官が食われてたような
あれ想像すると結構グロいよね >>392
落ち武者はもうアンデッド化してたがそんな感じだったと思うけど 点火とイリス無し覚醒王子だとヒラ3でも受けれないからな、酒店
攻撃速度こそ最強だった、つまり16000連打ふるふる モブ教徒が悲鳴上げて食われてたけどアレ評価良かったか?
ぶっちゃけ殆どのテキスト読み飛ばす王子にシリアス度上げろって言われても
モブが食われるよりヒロインがつかまってる方が分かりやすいと思う >>401
アイギスで悲壮な雰囲気を感じたのは落武者系だけだったな俺は 死肉食い漁って恍惚としたエデンちゃんなら見たいです
目の前にビンおじがいると尚良 >>273
アイギスもそろそろ10連白確くらいするべき 今月初課金しようと思うんだけど課金してるスレ王子はデータ1、2ダブル課金なのか?
課金してない方で黒増えたらと思うとなかなか決められない。 三匹が斬るやってるけど面白いね
たこがレイブンちゃんとか酷くない ドラゴンゾンビに食べられた提督はシリアス度高かったな! 落ち武者の台詞だけはひびきせんせーが書いてるからクオリティ高くて当然よ 殺しあおうよキャハハちゃんが上司のミルノ君に媚びてたのはだめだった >>405
そういやベルゼ幼体に食われてたな
仰る通りモブ死んでるけど特にここで言ってる人達の例にも挙がらないのは
相当印象薄かったかなんなのか… >>334
ガチャで金銀を選んだのはワシじゃ!
みたいなやつか ヴィンおじみたいに敵と因縁のあるキャラ出してその敵をとことん卑怯で汚い奴にすりゃいいんだよ
それこそうしとらの紅蓮みたいにそのキャラの家族を目の前で惨殺してたりとか
あとはイベ内だけの仲間的な感じでキャラ出しておいてそいつが王子軍を罠にはめて真ゲスするだけでもインパクト出そうだし >>411
データ2はしてないぞ 変に運がよるとやるせなくなるから このスレの雑談つまんないね
面白いと思ってんのかな >>411
良い白がいる方に課金でもう片方は放置
下手に良いキャラ引くと辛いぞ >>388
そこはアネちゃんだろ、上手く絞れ無そうだが あくまでも無辜の民とか味方一般兵の話で狂信者とかは別に >>411
両方課金すると月最低四万になるから考えたほうが良いよ >>420
ドッペルが化けてた自由都市のおっさんはそんなんじゃね 下手に変化球をうんこに要求したらどうなるか
要求しなくても妖狐をボディコンにするうんこなんだぞ、もう忘れたのか 酒店位の大ボスだと普通の試練収集で終わるんじゃなくて
鬼神級とか魔神級の亜種で来るかもなお供も四天王がいるし というか今の壁接待の一番の原因ってさ
覚醒王子だよね
覚醒王子のせいで壁ユニットの価値が暴落するから複数壁や長時間壁がいる状況が濫造されてる おおええやん、バイオ4の導入みたいなやりとりあれば犠牲感出るやん
イベキャラ「勝手に敷地に上がりこんですまない村の方、最近魔物…いや変わったことなどはないだろうか?」
第一村人「…」奥へ引っ込む
イ「待ってくれ、この辺りで異変があったらしく原因が魔物だったらこの一帯の人々が危険なのだ…話を」
村「」銃を取り出し向ける
王子「…」
イ「すまない王子…怒らせてしまったのかもしれない、ここは一旦出よう」
アンナ「王子、外から武器を持った人々がこちらに向かっています!話をしても通じません!」
青「…」
ア「わかりました、ここまで敵意を向けられたのではやむを得ません 殺しましょう」
MISSION START! >>405
そういやくわれたー言ってるのに王子はそんなことそっちのけでソーマチャン陵辱の妄想で盛り上がってたな >>430
どう見てもホモ、つまりは敵だとわかったよ >>420
ホモイベやってないとかスレオン民の風上にもおけんな >>421
そうだよな。
下手に手を出さなければこんなに迷うこともなかったんだが。 >>432
四万程度でどんな家が借りられるんだよ…… 妖怪総大将の本気の札ドロップがここ数日5とか3なんだけど落ち武者回った方がいい?
レダなし、鬼切クリアできない程度の新米王子なんだけれども >>433
その数が来る事考えると1001再びみたいな大討伐がまた来るんじゃないかなと思ってる
ヒバリ接待にもなるし お前らに聞きたいけど
ガチャ依存を初級中級上級極級神級魔神級で段階付けしたらどんな内容になる? 狂信者って言われてもあいつらもベルゼ配下に騙されてた口やん
だからこそイベユニは仲間になったわけだし >>416
デビルマン読んでないがお勧め本らしいな 一発ネタでそのイベ中に倒されるのは駄目だな、印象残らん
何度も出てきてネタに走らないシリアスさは欲しい >>416
デビルマンGか
完結して全5巻だから読んでみよう
王子が違う運命を辿るアイギスGを出そう >>445
ゴミ級
アドセンスクリックお願い致しますで金稼ぎ >>430
あれ都市が滅んでると思うとやばいな
夜勤病棟って地震が起きて地下の旧日本軍の実験施設の生物兵器が作動しちゃうやつだっけ 今の所真面目に悪をやってるのは魔王と邪神しかいないな… >>432
地方民かよ 安いとこだと4万ならそこそこいい1LDK住めるらしいぞ 名古屋なら築20年以上の六畳ワンルームいけるな4万 >>444
マジか…家賃安いのね地方
1LDKだと13万からとかになりそ ほとんど家におらんのに高い金払うの馬鹿らしい派です
家賃は5万です >>448
何度も出てきて負けて帰ってきながらシリアス顔されてもそれはそれでギャグだぞ >>461
戦闘には負けたが別の目的は果たしたっていう風にすればいいよ おこづかい制中年には月5000がせいいっぱいだ。ゲームだけに搾取されるわけじゃないんだぜ。 都内まで30分の関東で2K4万円
築30年のボロアパートです >>434
つっても王子がバフ以外使えないユニットのままだと寂しいわ そうだな、例えば敵がイベキャラの家族を化け物に改造してけしかけて
敵「どうだ、お前に家族が殺せるか?んん?」
家族「殺…して…」
イベ「ちくしょおおおお!!」
敵「うわマジでやりやがったwww怖っwwww」
みたいなのがあると良いよね 女なら王子は真ゲスしても抱くからええやんってなる
男ならどうせ死ぬってなる >>457
13万とかだと4LDK以上いける その地方の最高級のだぞ >>469
カンタぁああああああ!!!カンタぁああああああ!!!カンタぁああああああ!!! >>468
それもう色々路線が違うな、少なくともアイギスにはそっち方向期待しない方がいいとは思うが…
なんだかんだで女神パワーで何とかなりました、な世界観だぞこれ 後半神放置めんどい
誰か楽な構成教えて
ちな現状↓で腱鞘炎の危機
マツリ→マツリ点火→トトノ→ジェロ→トトノ点火→アルティア→アルティア点火
→アルティア撤退→ジェロ撤退→トトノ撤退→マガレ→リノ→フィグ→ナナリー
→キキョウ→トワ→マツリ撤退→メルヴィナ 魔王の悪行に覚えがなかったけど魔物のことかな
魔王の影と何回か戦ってるけどセリフがないせいか意思持ってる感じがしないな メントスを提督がぶち殺したり
メイリンをスクハがぶっ殺したり
そういうのが欲しいんだ 月13万ってタワマンにでも住む気か?
強さは伴ってないけど公爵はギャグ要員にはならなそう
ルマリアを家畜部屋でチョメチョメしてただろうし 帰ったぞー
7泥うめぇぇ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org979893.jpg デビルマンGって高遠るいが描いてんのか
はぐれアイドルしか知らんけどこっちのが遥かに絵上手いな >>475
>>482 ジェロ リノ フィグ シエラ エステル トワ ピャー 王子
シエラとエステルスキル使って放置 >>483
むしろシンシアのせいでバキの真似がうまい作者って印象になってしまった そういえば、デシウスって死んだの?
結局、中途半端に終わってる気がする。 公爵も第二形態になればそこそこ強い・・・と思ったが
ヴァンパイアロードも雑魚だったしなあ・・・ >>481
ニコラウスがチョメチョメされるのを見せられてたルマリア >>477
魔王の影って本人が関わって動かしてないただの残留思念みたいなもんだろうからな… 後半神でトワとピャー様を左上で使ってるけど
二人でスキルリレーしたら割りかし強くない?
アイシャ置けばリキャストだいたい30秒くらいだし UI改造と一緒に台詞スキップ設定も入れてくれよな
腱鞘炎になるから 邪神が実は黒幕じゃないパターンか…うーむ
イベキャラ「友達が殺された…そうだ、アイギス様の力なら蘇らせることができると聞きました、どうかお願いします!」
アイギス「そうですか…それは…気の毒に…」
イ「っ!まさか出来ないとでも仰るのですか!?奇跡の力で王子軍を蘇生させていると聞き及んでおりますが!」
ア「そうですか…それは…気の毒に…」
これか?別の疑惑が浮かぶけど( そもそもアイギス世界では死人は蘇る設定やぞ
戦闘でよく死亡してるじゃろ エデンとヴィンセントの時も何だかんだ言って丸く収まったからな
最後の神級でフンターが本気で攻めてきたのには笑ったけどw
お前ら最初からその強さ出せよ! メメントがメトゥスに対して父親のことで思うところがあるっぽいのはよかった
死者の王がメトゥスパパだったらそれ殺したのはメトゥスだってなるし
問題はその後に神キチと化したフラメルが来たことだが >>477
終わりのセラフ冒頭ってこんな感じじゃね? >>488
イベントで強すぎる敵出すと、すぐに発狂する王子多いだろ。
運営もこんなの相手するのは、疲れるわ。 >>496
まあもうちょっと酷い展開にするならエデンは絶対死んでるよね…
ほっこりよかったねを目指してるんだと思う >>464
じゃあ皇帝とかまだ直接対峙したことなくていつもシリアス顔してるけどお眼鏡に適うか?
適わないでしょ デビルマンGの最大の見どころはある意味作者コメント >>497
後半神でよく突然味方のハズのヤツラが敵に回るよな
今回も狐が敵になってるし >>496
その強さだせよってあの神級ハンターもあんま強くなかったろ 邪神は好感度イベ実装で普通にエロシーンと見せかけて
胸のあたりに魔王の上半身が縫合されてるのが判明してバトルスタートだよ あんまりゲスな敵出すとそれはそれで人を選ぶのでマイルドになるのは当然だと思うけども カルマやエデンで目標達成できずにバッドエンドになった王子も居ると思う
なお復刻(タイムリープ)でリベンジ出来る模様 >>505
というより神級でほとんど関係ない話ぶっこんでくるのなんで? >>501
皇帝って王子第二覚醒にフラグだろ。
皇帝死亡→皇帝の神器奪う→王子第二覚醒へ。
こんな展開見えるわ。 >>509
エデンちゃん復刻まだですかね
神殿強襲いまやったらどうなのかやってみたいぞ エデンがもし体腐りかけのゾンビ男だったら
ビンおじがいくら息子扱いしてても
殺せばよかったって言うよね、ここの人ら いやエデンは話が本当なら一度死んでるだろ…?蘇生して吸血鬼化しただけで
>>486それも家畜だよなぁ?養人間牧場って感じでエロいことに関心がない場合リアルを人に置き換えたまんまになるよな エデンイベは神級で完全なヴァンパイアと化した母親も出せば悲壮感出てた
自我はすでになくてロードの完全な操り人形になってて泣く泣くそれをヴィンおじが倒すとか 読者が嫌う悪役といえばイケメンで強くてヒロインに不意打ちチューでしょ 今朝レダ入りで20あったで
他はフルで落ちてるけど , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i 私こそが真のラスボス
/i i :|\////y! |、l 魔界騎士王コーネリア
! ト、 } ┃ 三 ┃ } lノ | 楽しかったぜえスレ王子との友情ごっこ
ヽ }人 ヮ /,イ l 神器はいただいた、もう用はない
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ 神級は元々が自己満足に近い難易度マップだったしその名残り >違うストーリー
プレイヤー側がインフレして魔神とか出始めたけどさ 気付けばもう2週間抜いてない、ずっと忙しくてチンコ触る暇なかったわ
なんか2週間ものを自分で抜くの勿体無いしピンサロかソープ行きたいんですけどオススメの店ありますか >>511
サイドストーリーというかおまけって感じだからだろうな 今回の最後のマップはヒバリちゃんが立ち直れるような話にして欲しかった ヴィンおじの妻を出すのはやめてさしあげろ
寝取りになっちゃうよ(俺は嫌いじゃないけど嫌な人は拒絶ヤバいと思うの) >>511
一応神級はエクストラステージ扱いなのでクリア出来ない王子の為に
その前にイベストーリーを完結しとくと言う気遣い…なのかも
だったら前半神はなんなんだよって気がするが >>533
, -―- -::;;;
/ く二不二::;;;
/ /〆// ハ_ト::;;;
/i i :|TT///T::;;;
! ト、 } U U::;;;
ヽ}人| | △ | ::;;;
/rヘく〕=y=‐ィk'::;;; >>530
大体後日談的なお話のケースが多いな
虹ステージだしボーナスエクストラステージな感じだろう 後半神で最低は5,3,3の11個
unkoshineって思った >>510
背中に食った人間の顔が浮かぶねん
それをデビルマンに見せつけながら「俺は食っただけだから悪くない」とかいってデビルマンが甲羅の顔潰すと人殺しって煽ってくる敵
しかも背中の顔には意思残ってて喋りもする
最後は食われてた知り合いの子が「自分達はもう死んでるから攻撃して」って言ったことでなんとか倒せた >>519
一発ネタでそのイベ中に倒されるのは駄目
何度も出てきてネタに走らないシリアスさは欲しい
っつーか何度も負けて帰ってる時点でネタだろって返したら
本人が戦わなきゃいいっつーから皇帝なら合ってるけどネタじゃんって出した例だから >>511
うんこに聞け
神級は育ってない王子だとクリア出来ないから
メインストーリー自体はその1つ前で終わらせてるんじゃない?
そこも神級だし下手したら最終マップより難しいけど >>517
ジャンプで新連載した約束のネバーランドがそれに近い
あとアンソロジーでも人間牧場て奴が出てたはず そのうちアイギス神器ギガンティックとかアイギス神器ギガンティックエクシードになるのか… 神級が本筋に絡むのはいつからだっけ?エデンは絡んでるよな虹まで 一番上の難易度が味方との戦いなことから分かるであろう
真の敵は味方だと 邪神とか邪神とか邪神とか >>541
似たような状況でお構い無くぶっ潰してた焦げったロボットパイロット居たな… >>542
それならそもそも皇帝って敵じゃ無いじゃん、最初の前提から崩れてる 今回の酒店はミスゴの練習だから覚醒王子なら楽勝に決まってる アイギスで一番微妙だと思うのは敵がどいつもこいつもあとでまたパワーアップしてきます
みたいな伏線貼ってその場だけ退場するところだよ
サクサクと弱い奴は倒れて行けよ 魔神ベルゼブブ出たらアモンより強そう
イベユニのアニータ使い道あるのかな… アダマスの神器ってあれ正規品なの?なんか初登場の時にまだ未完成みたいなこと言ってたから帝国軍が作ったものかと思ってたけど >>547
ディオ「WRYYYYY」
流石ディオ様!俺たちに出来ない事(炎上)も平気で(ry >>556
アダマスは帝国側の女神らしい
多分アイギスの妹とかでしょ(適当) 酒呑に遊びでバフ盛りガトリングファイア覚醒させてみたけど1発1000越えをばら撒くって今更ながらヤバイな
海賊座布団多すぎ ん?今ぬらりひょんの悪口を誰か言わなかった?
大討伐がピークだったな >>554
ゴブリンクィーンとかな
あれ引っ張る意味マジでわからん目障りなだけだわ 陛下の配下はみんな寝取られました
ヒーラーの人も既に心は王子のものです >>553
敵側と人員行き来するのか、敵の定義ってなんだ >>551
軍師まんこ交流見るに王子排除したいのは変わらんよ どうせガバガバ思いつきテキストなんだからクリックめんどくせえうんこしねでいいよ ゴブリンクイーンの洗脳能力は完全にケンキョ操って王子軍襲わせるものだと思ってた 昼は帝国で仕事
夜は王国で奉仕
みたいな帝国全員薄い本、お待ちしております >>562
ゴブクイーンはちょっと引っ張り過ぎな印象あるね
とっとと戦車潰させて欲しいわ 白髪
強そうな描写
仲間になりそうなオーラをだしつつもったいぶってる
使える仲間をくれる
かっこよさコンテスト制覇してそう >>565
認め合ってるわけじゃなく人員が独断でやってるだけじゃね
ベルディナートとレイブンも蝿魔神の噂でも聞いて自分から出向いただけっぽい >>570
なにこれかわいい
しばらくやってないうちにこんな敵出てたのか 相手の軍師をパコったんだから、こちらもアンナを皇帝へ差し上げよう
これが本当のオマン交換 一回で死亡が確定したのは女王蟻くらいか
とは言っても複数個体いるみたいでしかも出てきたのは若い個体って話だが 帝国は魔物を仲間にするほどの人材難ということは
女神アダマスは召喚はできないのかな そういや冒頭の会話からちょっと間を置いてさらに会話始まるのやめないよな
あれで失敗したことはないけど、ほんとどうにかして欲しいよ
臨場感出そうとしてるのかもしれないけど、快適性損なうくらいなら冒頭で片付けてって思う >>577
なんかパタッて擬音出してそうな倒れ方が >>579
使い捨てに出来るのがメリットなんじゃなかろか
国自体は小さいはずだし強力な人材はそこまでいないとか ゴブBBAは次辺りってさっさとロイヤルinoshishiに乗ってきて死んでくれていいよ >>579
皇帝が神器を持ってるだけで加護受けてるのかは分からんよ帝国
アイギスの神器も帝国がゲットして使う気でいたんだから >>570
攻撃力半減した上での殴りあいですが、その…
>>573
経歴詐称して上級職になった男か…
たぶんFFならちゃんと強かった >>576
皇帝「不要な政務官アンナはご連絡いただければ魔水晶300と交換します」 / ̄ ̄\
ノ⌒^⌒(^<\
(廿_廿 )◎<)
(( Σ))~Σ)(◎。(● <)
⊂))~~⊂(。(◎ ~..<}
⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
⊂))~⊂(◎⌒<(
⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\) ))))))))))))))))) 帝国が放逐したゴライアくんをサルベージした王子軍が言える事なのだろうか・・・ アモンLv5クリアしたけど10まで行ける気がしねぇ
スリップがめんどくさいねん倒す順番あるやんけ >>579
なけなしの結晶(に類似するもの)で召喚した配下を王子軍に持っていかれているのかもしれない >>596
9で難易度跳ね上がるから覚悟しな
ちょっと課金したくらいじゃ無理だよ 王子軍は盗賊山賊海賊妖怪吸血鬼等々なんでもござれの懐の深さが売りだから >>597
ファミマで王子と皇帝がはちあわせるのか >>573
リメイクする度に強くなってるよな
まぁ、強化したところで根本的な問題は解決されないのだが
引換券であることに価値があるのは変わらないので、酒啜ってるのがお似合い ゴブ女王「ゴブリン及び操り人形共には試作の強力な洗脳魔法を掛けた 私が死んだら魔力の制御が効かなくなり頭が爆ぜるかもなぁ!それとも自分で殺すかぁ?どちらにしろ私に攻撃したら爆破してやるよ」
ケンキョ「ケンキョ…」
シャルロット「ですわ〜」
みたいな展開欲しい…欲しくない? お前なんぞどこにでも行ってしまえ!と言った裏で王子軍へゴライア推薦状を書いてる皇帝を想像すると和む 皇帝「バカな、女神の力を封じる神聖結晶を使い使徒を召喚するとは・・・奴らは世界を滅ぼす気か!」
こういう感じかもしれない アモン「本気の俺と戦いたいなら30万課金してから出直して来い」 王子軍は男ユニ少ないし
帝国→女→提供←男←王国
って、構図が出来上がってるんだろうか >>604
いきたがってた場所がアーニャのとこでそのまま捕まっただけじゃね 10まではイベユニクリアあんだしちょっと課金してりゃ余裕やろ ビンおじがCV藤原啓治で再生されるのはあるラノベの影響だろうな >>603
うーんいまいち
それにアイギスのシステムだとそんな風に言われても普通にボスも白ゴブもシャルも洗脳機械とやらも皆殺しにすることしかできんし >>602
強化の仕方が地味すぎるんだよな、最終能力や耐性を盛るか、最初から初期レベル50で上級職3つマスターぐらい初期値を盛ったなら誰も馬鹿にしなかったのに アモンに限らず無微課金が魔神10をクリアしたいならレオナを育てろ。
ガチャユニなしならレオナのスキルで運ゲーに持ち込むしかない。
なんだかんだでかなり割のいい賭けだしな。 アーニャはドラニアの姿は醜いと言ってたがゴライアはどう見えるんだろう 小五女子、ソーセージが喉に詰まり死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160819-00000027-ann-soci
ソーセージが詰まるってどんな食い方したんだよ…
しかも幼稚園児くらいならわかるけど小五で喉につまるレベルってどんなの食ったんだ >>619
男はいいんじゃない?
女で完全に男の見た目だったらブスだと思うだろうし ゴライアはまず、猪姫による牙チェックを潜り抜けなければならない… >>622
ブラック出ないけどブラック企業だな!クリッサだ! >>620
担任は背中を叩いただけだったのか…ハイムリック法なら助かったかもしれんな >>624
そっちの意味で言ってねーから
そっちの意味だと受け取った奴の方が不謹慎だろ 担任のソーセージも突っ込んで詰まってるソーセージ押せばよかったのに >>622
帝国データバンクでは斡旋先もホワイトだった >>620
ふざけてパンを一気飲みしたら喉に詰まって死んだ人もいるのよ
子供のやる事に理由を求めちゃいけないのよ 今からこうなご食べるって書くだけで通報されるこんな世の中じゃ >>616
スマホ版でもまた強くなってランダム成長だが、伸び率がダメなのは相変わらずだしなぁ
初期値は爆上げされたものの、ゲントの杖は越えたのかね?
ずっと劣化チャモロみたいな感じだったけど >>619
若い女の子がおっさんの体に封じられてたら醜いとしか思わないだけじゃねえかな
竜人観点のゴライアの醜美は知らんが イベントユニって言っても昔の収集ユニとか復刻無いしLvMax付近やしハードルは低く無い 子供の頃ゆで卵丸呑みしようとして割とヤバかったの思い出した ハイムリック法をセルフでやって危うく横隔膜を炒め掛けた記憶が・・・ >>638
もしかしてピッコロ大魔王って呼ばれてなかった? >>633
アレ食べるじゃなくて殺すって書いてなかったか
そりゃ誤解生んで捕まるわ >>620
肺の方に落ちたとか?
普通入らん様になってるけど、絶対じゃないようだし 子供のころアイスのチョコを喉に詰まらせて死ぬかと思ったことある ババァが歯も生えそろってない孫の口に冷凍したこんにゃくゼリーねじ込んで窒息死させた事件もあったね
それでなぜかこんにゃくゼリーが悪いことになったのが本当に理解不能 >>652
こんにゃく農家が自民支持層だからとかいう政治的な理由と聞いたが こんにゃくゼリーはなんであんなボコボコに規制されたん?
モチどころか普通の白米ごはん以下の事故率だったのに こんにゃくゼリーおいしかったな
オレンジ色のやつが好きだった 今は知覚過敏すぎて冷凍こんにゃくぜりーとか絶対くえないわ >>657
お仕事してますアピールじゃね?
餅メーカーに喧嘩売る度胸は無かったら、影響少ないところを見せしめにとか 事件があったことは覚えてるけど昔のこんにゃくゼリーの食感なんて覚えてねーな
お前ら詳しいな スライムが実在したら人間なんて勝ち目ないよな
ひとかけら体内に入ったらもうしぬもん こんにゃくゼリー凍らせてのどに突っ込んで死んだらこんにゃくゼリーが悪い
↓
イカを凍らせて刺して死んだらイカが悪い
完全犯罪の香り…! 野田の婆の凄まじいマンナンへの悪意と殺意は政治に興味ない俺でも首をかしげるLVだった
しまいにゃ確か目障りな身内のジジババに冷凍こんにゃくゼリー盛って亡き者にした後
マンナンに賠償求めた事件まであったよね >>667
脳がないからそんな事あいつら想像もつかへんで >>667
腸に棲ませてunkしなくても済むようになりたい 政治の話する気にはなれんが、マンナンライフは企業努力してきたのにあんまりだ
鮮明には覚えてないけど、あからさまに食感変わってるのはわかる アンナさんを見たら1D10/1D100のSANチェック? 肉食う前に何が起こってるか言わないとわからない馬鹿なんでおらんやろ…おらんよな?
嫌いなジジババに正月餅を食わせまくるのを殺人罪に問えるようにすればもう何もせんでよくねぇかな >>679
埼玉の方言でしそこなうって意味らしい
あれ俺埼玉在住だけど知らんかった >>679
方言じゃないよ
ちゃんとした日本語で死に逸る >>673
他にもカップのこんにゃくぜりー売ってる企業幾つもあったけど
報道で名指しで糾弾されたのマンナンだけだったからね
でBBAの勢力範囲下にマンナンのライバル企業
草はえる ジジババには1週押さないでいると処刑されるボタンを渡そう どのアモン攻略見ても天使使ってたから無理かと思ったらエスタで行けたわ
12くらいまでいけるかねぇ 3泥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
苦しんで死ねゴミ >>683
あれそうなのグーグル先生に騙された
>>684
ごめんねちがったみたい 年金暮らししてるやつらの年金をほんの少しカットしてその分餅を添えれば
日本で起こってる問題がいろいろ解決しそう ひ孫が生まれたらお祝いに爺さん婆さんが保険入って餅食べまくる行事を定着化させよう
餅が売れるから景気対策になるぞ アモン10のイベユニ動画見てるとアイシャよりレオナの方が優秀なんじゃないかって思えてくる 小学生なんていつの時代もチンケな理由で死ぬだろ
体がクソザコだからな アモンは挑んでる暇ないわ
これ以上挑むと1400達成できなくなる そういえばカーチャンユニットは居るけど孫がいるおばあちゃんユニットは居ないな 年齢&霞ばかり食ってて食道あまり使ってなさそう ナタクちゃんに餅はマズい! 餅が猛威をふるうのは年末年始だけど
通年コンスタントに仕事をし続ける職人的親戚が居る
実は普通の炊いた米
銀シャリは規制しないといけないね >>697
なんかミレイユっておばあちゃんがいるよ でも餅を美味い美味いってパクパク食べてる内に後悔する間もなく逝けるのはある意味幸せかもしれんよ 食いはぐれるとか乗りはぐれるとかのはぐれるだろうけど他の動詞に使うことはないな >>697
ババア一人くらいいてもいいかと思ったけど男用の好感度アイテム渡すわけにもいかんし寝室は論外なので難しい そーいやアモンさん高Lvでの蟻の猛攻にミレイユさんは使えましたか・・・? >>676
そう言えば、腸内にスライム飼っている女騎士が居たっけな 玄海みたいに婆だけど寝室や覚醒で若返るとかでいいんじゃね 婆さん好きはベテランの銅ウィッチにでもかけろ
流石に寝室アリはNG おばあちゃんはむしろ酒の方が接待なんじゃ?
どうでも良いけどカラシ無いの忘れてメンチカツ買ってきちゃったから
仕方なく生姜乗っけたけど思いのほかさっぱりしてありやな >>694
さすがによりは無いけど帝国マンコ自体は優秀よ
あと相対的にたこ焼きにの価値が下がって来てる
昔ほどたこ焼きだけでどうにかなるって場面が無くなってきてる 画太郎を呼んでくればBBAキャラにBBA寝室に自然となるな >>710
異種族風俗クロスレビューでボロクソに言われるオリべー >>634
スマホでも超えてないんじゃないかな、力が少し上がっただけで素早さ自体はもともとチャモロより速いし
ただ回復役が遅いのは長所だしな、あんまり育てないで進める人ならそれなりに活躍はできそう >>706
アモンの押さえにミレイユ使ってたから…
むしろアリスがひき殺してたぞ。レベル9までしかクリアしてんが >>710
アイギスだと長寿組は処女がお約束だからなあ ヒバリーク
覚醒アビリティ
妖怪に特攻
ブロック数が4
スキル覚醒
40秒攻撃防御3倍 遠距離から受けるダメージ2倍
HP4000
攻撃力800
防御力450 >>720
閉経してるから中出しし放題だぜ!まあ閉経してなくても中出しし放題なんだけどな!
だって王子だもん(ry だからそろそろ王子の娘を主人公にして第二期千年戦争アイギス始めなさい >>704
乗りはぐれるですら聞いた事ねーよ
乗り損ねるだな >>721
クロリスレビューに見えた
クロリスの年の功テクニックに蹂躙されるオリベーください 褒めよ!崇めよ!優しくせよ♪のババアを愛でてる王子絶対居るだろ >>722
うまそう
そういう意表を突いたのはハンバーグの特権かと思ってたわ
今度やってみよう >>726
リークとかいうのいいけど何で防御が覚醒前より下がってるの? 通常は巨乳信仰だけどばあちゃんレベルになると垂れるどころかシワシワになるからまずい 見た目老婆が好きなの?婆口調が好きなの?後者ならヒロインやってるランキング一位のゲームがあるじゃろ ちょろっとタイマーで計算してみたら
あと76パリン必要とか言われたんだけど
これガチャった方がよくね? >>716
アモンとフルフルはメテオ使いづらいしなー
ビフロンスは落ち武者出る前かブロック体制整えばまあ そも婆ちゃんレベルになった時点で胸がどうなってようと論外じゃねぇか >>742
半分以上経過してから始めたらそらな
てかフルスペにしなくてもいいじゃん 100個回してエルシャ、アデル(被り)、トワ引いた
トワ入れるとどれくらい速くなるの? >>753
攻撃モーションの待機時間が20%減少
キャラによる ガチャ黒軍師のアイシャが帝国のタダマンに性能負けるとか許されないから
HP以外に攻防15%魔耐10バフつけて強化するべきだと思う >>750
ババ様かわいい
今イベのボスは福知山ババ様でしゅんころ >>753
トワスキル中なら大体2倍近く早くなるような ああ現在の数を入力してなかった
でもあと35パリンか…
全部で大体50くらい必要なのか >>759
途中でレベルアップしない計算?ランク低いならレベル上がるとは思うぞ そいやリンネの身代わりって敵の攻撃対象にならんのな
こりゃ便利だわ
ところでモルテナさんは連れて行ってもらえてますか? 30ちょいで済むってのはスタミナ18の話だからな
それ以下だと当然増える >>759
序盤からスタ割していれば、たいした労力でもないぞ >>755
モーションが遅いキャラほど恩恵があるってことか
なるほどね >>753
アビなら未覚醒でも効果あるから体感してくると良い
全体的にそこそこ速くなるよ >>759
前半でスタ割してると
大体余程の糞泥に苛まれる事がなければ
トータルで30前後かな >>761
なるよ、今回も神で拠点横に置いといたらカヨウに燃やされた >>766
モーション遅いキャラはそんな恩恵無い
実際ディーネは全く速度変わらない
ミコトみたいなモーション早いけど棒立ちが長いキャラがヤバい >>759
レベル200にしてあるか?
初期設定は100だったきがする >>750
「こう見えてもババでの実はこの格好はちと恥ずかしいのじゃ」
で俺の心鷲掴み モンスタースレイヤーとか、海賊とかだといい感じなるんかね >>728
魔王討伐後の人間世界混乱の大罪人として迫害された王子の一族
王子に娘を持っていかれたうえ側室にすらされなかった王家や跡目争いの戦争に巻き込まれ死んだ者の遺族たち
その恨みは王子の死後、一人生き残った王子の娘に集中した
一方的な裁判にかけられ全ての権利を剥奪されて村人以下の地位となった姫は街を歩けば鬱憤ばらしに犯される日々
そんな姫はある日アイギスを名乗る何者かのお告げを聞く
魔物の子を孕んで眷属とする能力を得た姫による復讐の日々が始まろうとしていた… タイマー便利だけど期待値入れ替えると現在の数リセットされるよね
あれどうしようもないのかな
別にいいけど うちは収集600予定だけど戦力的に下限欲しい絶対とりゅ〜って人どれくらいいんの >>770>>773
んー待機モーションか
試してみたけどヒーラーまで速くなるのはいいね >>733
から揚げとか龍田でやるじゃん?まずいわけがない >>777
英雄王が威光残ってるのに大罪人になるわけねーじゃん 黒絆はいくらあっても足りんけど白絆はそろそろ使い道が減ってきたな
ナディアに食わせてもなぁってのはあるし >>759
もしかして自然回復のチェック入れてない感じか >>780
スキルが対応職狭い上射程倍率ないのがなー
メイジウィッチ複数運用する王子でも使いにくいっす どのくらいの大きさかアイギスキャラのおっぱいで例えて 確殺数変わるならキキョウの方が便利ってのはあるかもしれないけどね データ2でトワ欲しくてまわしたらキキョウドーン!
1、2両方でキキョウ持ちになった ウィッチやメイジじゃないと魔法で老化防げないから加速お断りされてるのかもしれない 多用すると通常より早漏になるとかそういう副次効果が サファイアは性能見てからだね
仮にルルが魔神だったとしても、再出撃が職アビじゃないからちょっと怪しいんだっけ >>817
ヒーラー加速したら割りとすごいことなるけどなw
20秒だけとはいえヒーラーの速度が大体1.8倍になるから キキョウが便利便利言われてうるせーシンヤなんて使うかよとか思ってたけど
使ってみたらなるほどこれは便利だな
>>826
一時的に火力上がりそうなボスとか出そうだからやめて トワさんをユニットとして運用させたいなら
うんちタイムを魔法職全部にした上で
悲報をエターナルフォースタイムボムとか単独で運用出来るもんにするしかない >>716
足りない戦力で窮地を無理矢理押し切るなら軍師まんこの方がいいよね
アイシャも何だかんだ時代に追いつかれてきて過剰評価な気がする 覚醒の宝珠て動画でみるとシルバーとかで取れるみたいですけど実際無理じゃないですか?
結構いけるもんですかね? アイシャはもう強さの部類超越した存在だから
サービス終了まで最強君臨でしょ 金精霊配られたからレダ覚醒してみたけど
あれ、レダって可愛いくね?
サブキャラまで手を回した時に思ったより可愛くね?みたいなの多いよな >>832
持続を40秒以上にして射程倍率1.5倍以上付けるだけで大分変わるぞ
職特性が猛威を振るう 特化した部分が突き抜けた様に見えるだけで
アイシャは全てにおいて抜かりなし!だからな
70 70 70 130 70 レオナ
120 120 120 120 120 アイシャ
これでレオナの方が使える場面があると言われても そーですかとかしか返せない >>837
昔→一人でなんでも出来る
今→一人じゃ敵を倒しきれないけど味方を強くして戦いを有利にできる
軍師らしく成長しただけだな >>835
少なくとも平日のは何度か強化される前の銀で銀+王子が一通りある
特に月曜にコスト余らせてて上位レアに差し替える事が比較的楽だったりする
今だと55でアビ付くから前より楽になってる せっかく覚醒したのに全く出番がなかった
オリビエさんを酒匂に当てて活躍させられたので嬉しかったです。
次からは自分が覚醒して出ます。
おうじ アイシャインフレについていけて無くて使いづらいわ
強化からハブるのやめーやうんこ おいおい、俺の地元じゃガキ共の夏休み終っちまったぞ。
二次覚醒が夏っていったやつ、責任とってハゲろ。 おまけの魔神めっちゃつよいなこれ
ラクシャーサより耐久力は低いが処理能力あるし強敵相手じゃどせもたないから余裕でアリ >>844
このスレじゃ黒のガチャユニが白の無料配布ユニと比べられてる時点で負けなんだよ >>843
大分変るって言ってもエステル2人居れるのは一寸なあ・・・ウイッチは問題外だし
えれにゃーとかグレースさんシビビーが強化される位じゃないと「うちでは」編成バフ要員の枠を出ないわ >>853
そりゃ、まぁ、持ってない奴が語るから・・・
それはそうと、また絆が闇へと消えたわけだが・・・ アイシャもレオナも出せばいいやん
広範囲メテオ+全体無効化 アイシャというか軍師は低コストだから攻撃面強化もう無理だろうし強化しようないでしょ アイシャはドジっ子じゃなくて軍師の仕事以外はポンコツってやつじゃなかった? トワのバフは殆どの場合でキキョウの上位互換だぞ。
攻撃速度が8%前後早くなるからな
攻撃速度アップは火力と攻撃間隔両方をカバーするから
火力のみのキキョウにメリットはない >>863
中からアトミックバズーカ持ったドラム缶ばら蒔く暗いヤバイ >>864
サーシャかメーリス入れればいいじゃん、特にメーリスはトワと交替点火でなんか凄い かつてあれほど賞賛されたシビラとディーナがここまで凋落した評価になってるのを見てるとアイシャもそのうち…と嫌な予感がしてならないんだよ… おいおい、俺の地元じゃガキ共の夏休み終っちまったぞ。
二次覚醒が夏っていったやつ、責任とってハゲろ。 >>870
軍師の仕事以外はポンコツの他に良くスッ転んでるとかあるからドジっ娘でもあるんじゃね? シビラ賞賛されてたのはスキル覚醒実装されたときあたりだろ
覚醒前とか散々だったろ >>863
CT短縮→オッゴ以外のMSも運用できる
メテオ→衛星軌道からジャブローにゼーゴックtypeVの拡散メガ粒子砲撃てる 今日初めて小人巨人2やったけどアイシャいなかったら危なかった >>877
アイシャが実装されたのってシュウカイベの時やぞ
以来トップに君臨し続けてる真の王者 味方ユニットのHPがインフレでもしない限りアイシャ大丈夫やろ
第二覚醒でどうなることやら 今回の神級、レイヴン単機(重介護)だけでクリアできるのかよ 倉庫は狭いしで片っ端からCCさせるか〜と思って無料ガチャとSPガチャ回しまくったら銅ばっか出た
うんこ? アイギスのAIって基本的に手前の敵を狙って奥の敵を絶対狙わないから
そこを狙えてしまう一点でアイシャの強みはあるんだけどな
この点はわかってる人とわからない人は居そう 適当に置いておいてもそれなりに仕事するナタクちゃんはぶっ壊れ
でも回転率か持続をもう少しだけ改善してくださいマジで >>877
プリンイラネwwwカルマ居ればいいしwww
ディーナとか別にwwwアーマーの仕事ならベルニスで十分wwwって時代も長かったから別に・・・ アイシャよりイリスナタクコネコネの方が今の環境には合ってる気がする
アイシャは抜く理由も特にないから入ってる感じ >>864
だから職特性だってんだろうが
実際問題速度50%低下で射程倍率付いたらすごいぞ アイシャが弱いんじゃない
周りがアイシャアルティアに追い付いてきた
今は行き過ぎない程度に黒相応のユニットだと思う
依然トップクラスだけど ────────‐───────────−────────────
───────── .(廿_廿;)⌒ ̄`ヽ、 ────────────
───‐───―───( ー\ _」_,∠⌒`ヽ──────
.────────―──\ 、 ( ノ 、ー'⌒` \──‐‐─
───−────────\ (_ノ ) _,-―_\‐── __ ..//,、_,、
──────────−──/'` く \─────── .. ( .//.。i _ i。)
────────────/ /、 >  ̄>‐───‐───. `u-//`u--u
───────────≠ / \_/〉─く__ノ──────────
──────────≠ /──(_/─────‐──────────
─────────∠__ ノ―────────────────‐──────
────────‐───────────−────────────―─‐── ── 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>875 >>883
戦艦かな?(すっとぼけ
つか単騎で良いと聞こえるのは気のせいか アイシャは敵を圧倒する
レオナはピンチを切り抜ける >>896
ブルマのレオナだと…!?
やっぱいいです
ブルマのイザベルちゃん下さい 厳粛軍死まんこは肩幅ごつすぎるからな
弱いわけがない >>872
火力と攻撃間隔の両方???
攻撃後の硬直早くなって手数増える=火力上がる以外にもあるの? ディスられても持ってないんだなざっこwwwwwで返せるユニットが強黒で
返せないのが弱黒だ 結局レン使ってるな、防御バフ重ねてディーネ硬てぇしてる 職的に評価落ちようがないし…CTカット持ってるのが現状後衛軍師だけだし、
さらに無差別HPバフとメテオまであんのにあの低コストとかもうね クッサを使うんじゃなくて
無理やり使う場面を作らないと使えない
他の使った方が楽 コミケのアイギス企業ブースの詳細ってどっかにない? ネンドロシビラは初回生産のみシリアルだけど一応生産はあるからバナーにでてるんだよな
ナナリーさんは完全受注だから無理ですね… クリッサは団長とシンシアの一物となって今でも王子軍で戦い続けているよ >>913
TDゲーの性質上、攻撃速度が上がると遠隔ユニットの攻撃射程内で敵を倒す距離が端的に短くなるメリットが有る
あとヒーラーの回復が敵の攻撃間隔を上回ったりみたいな強みもあるわな
攻撃力アップのほぼ完全上位互換と考えていい コミックで魔神か
でも麻宮と違って弱いんだろうなぁ ダンサードラゲナイとかいう黒のハードル上がりまくりのクラス ガチャ黒騎兵職仲間のエスタリオンが大活躍してるというのにクリッサと来たら… 無料配布のレオナがあの性能なんだから収集産のレンももっと強化して イリス キキョウ アイシャ トワ マツリは固定枠になってるからなあ・・・
編成バフ枠とかあればレンとかウズメとか突っ込むのに クリッサはスキルの回転が結局同じままで…
倍率下がっても回転上がって2ブロ2攻撃ぐらいになればエース狙えそう ナタク弱いとはいわんが
雑魚に極端に強いくせに、強敵のラッシュには極度に弱くなる
雑魚いびり的なユニットって感じはあるなぁ
魔神級だとあんまり出番ないわブロックないし >>921乙
ヒャッハー!!なんだぁ?この亀に乗った幼女はぁ? >>929
再配置無しの魔人に価値はあるのだろうか トワって正直入れる意味なくない・・・?
攻撃速度ちょっと上がってる!すげー!!!!
でも上がらなくてもクリア問題ないよね・・・?ってパターン多くね? >>921乙
鬼と戯れるより、ヒバリのhtmm眺めながら周回する方がいいなこれ 確定数が変わらん限りは上位互換よね
>>921
乙
モヒカンって種もみ奪ってそのまま食うつもりだったの? >>942
メルヴィナがそのポジションじゃないの? 2次覚醒早くしてくれないかな
詳細分からんと貯めてあるのに下手に手をつけれん >>937
クリッサは完全成長で60秒持続とかならクソ強いんだけどねぇ
30秒だから完全成長してもピンポイントでしか使えん 漫画はいつだ?バレ入るだろそれ見て決めろよ>>921うわら乙 とうとう神級3泥15枚が来てしまった・・・その次フル泥だったけど期待値23.1まで下がっちまった・・・今回確定以外まずいとこばっかか! >>925
あの手のはバカ売れすると再販する
逆に売れないとそれでおしまい
初音ミクはfigmaやねんどろうれまくったから
デフォのは何度も再販したり
リメイクされたり、バリエーションが凄い メルヴィナも麻宮も自爆麻痺は固有アビだから魔神という職業は単にヒール吸わないプリでしかないし アビリティが強くなっただけで評価一転したトワとかいう黒ユニ
本体の性能は相変わらずゴミだっていうのに トワはアリ殺しで割と使ってる場面も見るからなぁ
交通整理的なマップでアリ的な敵が出てくるマップなら弱くは無いんだろうけど… 自分の中ではメルヴィナちゃんはサーリアくん以上の評価だ >>962
今回の神みたいな歩かせて殺すマップではかなり輝いてた気がする 今の環境なら黒プリよりも、白プリの方が変態度高くて、
特殊な運用させやすくて使いどころありそう
シェリーとか特に面白そうなんだけど、趣味キャラに虹回すほどには余裕出ない 死亡ボムも魔人のクラス特性じゃないでしょ死亡撤退しかないし >>966
初見マップで炭鉱のカナリヤみたいな使い方すると便利よ >>969
スキルで射程が広くなればなぁ…
射程倍率1.5とかついたらかなり嬉しいんだが ガチャ回したよ増したい廻したいまわしたい
かゆ うま トワは範囲50%鈍足がかなり凶悪なんだが
スレだとほとんど話題に上がらんな 魔神は再配置の時間短くなってもいいから爆発の時間停止長くしてくれ ぶっちゃけスキルだけでいえばトワよりもココロちゃんのが使える気がする 死亡で時止めはゲームを壊してるような気がしないでもない >>967
覚醒前は嫌いじゃない
お団子は要らんけど シェリーちゃんの溜めモーションはアイギスの中で一二を争うくらい好き ルルちゃん魔神だったら漫画の先の展開ネタバレになってまう たすてけ
おれのからだ、よこどり
された
おれ おれじゃない?
おれだれ?
たたすけ よばなきや
ナーナーリーなーなーりー
ナナナナナナリリリリイリリー
にくにく たべたべ たべたひいいよおお トワはまだ本気を出してないだけ
きんき?を犯せば世界だってとれるから 俳句の日なので一句詠みたいとおもいます
なつくさや つわものどもが わるのです 芭蕉 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 8分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。