【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1771 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1770
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471615734/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
射精管理のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
パンツ履かないのニシキギ
嘔吐のホップ
ふに族の切り札ファフニール
氷雪系最強のネリネ(4位) ネリネ軍団
軍団長のネリネ(4位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
ネリネ軍団の中で一番ネリネっぽくない眼鏡のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
遊び人のニシキギ
嘔吐のホップ
ふにんきビオラ(40位) >>3の一番上はサフランなんだってばさ
保守を兼ねて次の開花の個人的予想
ここまで虹は斬がないので虹枠は斬だろう、よってナデシコあたりではなかろうか
ちなみに持っていない 前スレでお花しりとりしながらこっちを保守するですです ログインエラーでなにも出来ないぜ
前前々スレぐらいのスペチケヘリオ団長どうなったんだろうか
34 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-GOit) sage 2016/08/18(木) 21:44:28.87 ID:XRbUkyBRa
ちょっと聞いてくれ
友達と大量に飲んでさっき帰ってきたんだ
そして花騎士立ち上げて以前からサマチケを何にするか決めかねていて、一体一体見ていった
でも途中から眩暈がして視界が虚ろになってきたから一旦止めようとクリックした矢先画面が止まった
http://i.imgur.com/iWEjneY.jpg
恐らく誤クリックで押してしまったんだろうが、問い合わせてキャンセルできるだろうか
虹と交換するつもりだったのに、何だか涙が出てきそうだよ
今はお水飲んだし大分良くなってきた >>1乙
この時間はふにカスが繁殖するから間引いとかないと大変なことになる 次の虹はビオラ、イオノシジウム、嫁オンシ、ハナミズキ、スノードロップのいずれか ______
┌-- 、 ,∠='´、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ヽ、
|; l´: : ,ノ;:;:;:;:;i;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
,----─‐,=!ー 、 ! /´ ヽ;:;: ヽ :;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ;\
\ / ` :::、 );:; :\ ::;:;:;:;:;:;:;: ゙;\
\__,/ : : : / ヽ,--イ;:; | ヽ :;:;:;:;: ;;;`ヽ、
ゝ==i ,: : l;: :;:; l ヽ、 ;: i` ;";:i ̄
/ /ヽ、 /ヽ :; l ヽ、\ヽ ;:; l} ヽ;:;',
∠--┬ ┘/ /ノ i ヽ ,l ::::}'、 `ヽソ `;:l
j;;;;;;/ / /‖y i:;:\ヽ!、 ::| ヽ、 l`
|;;;;;l,/ / / l |:;/ノ´、 ::| \=、l |
|;;;;;l' i / !´ ,___ \ ::| ,__ヽi |
. /;;;;;{ Li' /l li,ィ仭示` ヽ :l ,ィ飲ハゝヽ l, l
ヽ;;;;;ヽ/ i| l' !心シ ヾ 版ン/ l i、 |
\;;;l /:| , | ,,, `"´ `、`" ll /l l'i |
l l-l へ、 __ "ノソ |; ! l ,i <なに!もう一度言ってみろ バカにしやがって
|: l | l | lン`i t.‐-`--´t-‐ i´|, l iノ lノ
__ |; | l l |´;:;:;:;l ,二゙☆";:{~`トj、l j ! ´
\; ~`ヾ ll、 !、;:;:ノ ノ;:;:;:;:ノ;凡l;:; l;:;:`ヽ、ノ ノ 開花は今の所各国家3人ずつ来ている…つまり、次の開花は予測は不可能! ハナみっちゃんの開花ーーーーー!
はよはよはよはよはよ! 間違って等速PT崩してしまった……
AFNには組み直しが辛い、絶対前と違うのが出来上がる (´・ω・`)ちんぽぽ〜
(´・ω・`)流行らせてよ 少々速度が違おうが勲章取れればいいんだから気にしない方がいいぞ ヒガンさんって毎日しっぽ洗ってないの?
もしかしてくさいの? 初回撃破ボーナスは何もないの・・・?
150万×3=650万でほんとにいいの?バランスおじ・・・ ボンオドLv15、3倍1回で倒しきれねぇ
案の定オキタちゃんは銅3個だしマジで糞イベだな・・・死ねよ新井 ススキもオンシも出なかった
あろりとあらゆる花騎士とえっちしてもだめだった
おかげで戦力が物凄いあがってハゲステージもごりおしでくりあーできた
この運はきっとコラボ騎士にまわってるはず 一回ガチャにハマってしまうと副産物として大量の金が出るよね俺も、正月、マンリョウセレ、スノドロで戦力を充実させてきた
ちなマンリョウとスノドロはスペチケでお迎えしたので、その金はなんだっただろうと思ったが都合戦力充実費にはなったよあふん はぁ…プルメリアちゃんにいい子いい子してもらいたい… もの凄く初歩的なコトを教えて欲しいんだけど、花びらって国家別任務でも出るらしいけど具体的にどこ以上から出るの?
同じく鳥もなんだけど入手先にある特殊任務ってドコの事なのかなぁと・・・まだ弱小で触ったこと無いんだけど大人しく勲章とか集めに行った方が良い? イチゴちゃん進化させたら下半身がすっごいエロくなってワロタw ハナミズキはもう虹はなかったことにして金を開花でいいよ >>46
Wikiに詳しく書いてある でもその状態なら枠を圧迫する可能性あるから虹取ったなら虹、ガチャ金の育成を優先したほうがいいと思う
あと毛を毟ってほしければ戦友ID置いてけ 歴戦の勇者が任務を助けてくれるであろう 副作用として髪毟られるけど >>46
どこからとかは運営しかしりえないなぁ
上に行くほど出やすいはず
特殊任務は特殊任務って書いてるよ よくみてみ >>46
鳥が落ちる特殊任務は討伐→スペシャルタブ行って下の方 >>46
確率は低いが最初からでも出るらしい
最新のところが一番確率がいらしいが
鳥はスキル、体力、ソーラービームの各任務から出る
国別は戦力整わないと苦しいんじゃないか?
開花より進化MAXキャラ増やした方が良いような気がするけど、
戦力の詳細がわからないので何とも 「高額請求」で大炎上、PCデポは氷山の一角だ 似たような事例は掃いて捨てるほどある 徒労感が多いのは景品を取ろう感が強いせいだよ
イベキャラをフルスペにするだけならすぐだよ >>49 >>50 >>51 >>52
とある属性の金キャラ以上が少なくて進化MAXになっちゃって5才と20才が溢れちゃってるから開花きてるキャラいるしで消費できないかなぁと浅はかな考えでした
国家別の為にも大人しく銀以下も育てよう・・・ってか国家別や特殊任務って全部で出るんだね 姫様狙って石200個溶かしていくらあったら姫様手に入るかnznに聞いたら
「足りません」って言われた石200個も使わせといてまだ足りないとかこれって詐欺でしょうか? 100ptガチャって一日4回やって、何日で金以上出る計算ですか?ちょっと萎えてきました…。 マリーゴールドの寝室は犯罪臭がするって昔聞いてコツコツ好感度上げてたけど
やっと今日貯まったぜ
たしかにこれはあやばいなw 確定以外で課金する奴はそんな計算しないで無心で貢げよ >>55
5歳は売ればいいんじゃねお金無くなるよ
5歳真面目に使うと金が吹き飛ぶ LV15を5回やってみたが大したの音さねえじゃん
面倒くせえだけのイベントだった >>57
6%だと四回試行して期待値は21.925%らしいぞ 最低一回当たる確率
ちな虹だと120回試行すれば45.201%
毎日コツコツやるのがいいんじゃないかねえ >>55
銀をカンストまで育成せずに余ったマニュと資金見ながら余裕がある範囲で育てれば楽だよ
Lv30以上に5歳で育成とかしなければお金もそこまで必要ないし進化後30くらいには気づいたらなってる 5歳は下位レベルのイベ金、銀、銅あたりに食わせてる 10体たまったらその都度ね うわああほんと糞イベだせっかくためたの結構叩いたけど
鉢巻面倒すぎだし
☆3ばっか
進化竜アンプルとかでやしねえワンパン効率いいの叩いて報酬貰って終わりの方がいい 15叩くより8叩いてた方が良いな
鉢巻使う数多過ぎて15じゃ無理だわ 5才って40レベルくらいまで使ってた、30レベルくらいまでで使うの止めといた方がゴールドに優しいのかぁ・・・ レベル一を叩き続ければ新規者も交換出来るって事では調整は成功だったんかね
しかし今までのダメージで報酬数貰ってたので
今回の交換は苦痛イベ化したイメージですわ そこらへんはお金に相談だよねえ 1.727倍で300万貯めてた俺一瞬で溶かしたよ・・・ n倍攻撃したら報酬もn倍になるだけで全然違うんだけどなぁ
次があるならその辺どうにかしてほすぃ 何がいけないってこれ上級者が微妙につらいことなんだよな
初心者も上級者も同じ土俵に立ってぼこぼこしないと無理ってそれなんか違うよなぁと 少なくともLv15は3倍攻撃くらいは必要なんだからLv1の3倍くらい鉢巻ほしいよな つか前のレベルアップボスって一日叩けば報酬全部とれるくらい楽だった
ろ
確実に金オキタ出るくらいならともかくレベル15が割に合わなさすぎる
何で改悪すんだよ >>46
2-1から出たことあるよ
花びらは出ないときは出ないし、出るときは大量に出る
鳥と薬は安定的に出る 団長「改悪すんなクソイベかよ」→運営←DMM「イベ緩すぎもっと絞れ」
こーゆーことか? >>80
DMMからはそんな細かなこと言わないだろw
ありそうなのは、人数増やしたら実績作りたいだけのアホが混じったりして「ギリギリまで踏み込んで利益出しましょう!」とかで締め付けてるパターン
ユーザーの信頼を金に変えようとする系が結構いるからな もうLv8を1倍ワンパンループでいいや・・・はあまじはあ >>60
う、うん…
>>65
ありがとうございます。続けていきます。 一番効率いいのがひたすら低レベル殴るだけってこれ楽しい奴いるのか?
前のレベルアップはどこまで行けるのか楽しかったけど今回のは15倒したら終わりで報酬ショボイし全然楽しくない
ビックリなのがこれでもメンテの詫びで報酬増やしてんだよな
元々はどんな設定だったんだよ 増えてるのは団扇で鉢巻とかボスの方は弄って無いんじゃね >>85
何度引いたってその1回ごとの確率は変わらないということを忘れないように LV15でも入手ハチマキ増えないのかよ…今まで待ってたのはなんだったんだ
これなら最初から全部情報オープンにしとけばよかったじゃん
装備&アンプル全回収まで何回倒せばいいんだコレ メンテ侘びに感動して諭吉突っ込んだがガチャ600石は弱金銅銀まみれ
髪があるうちに引き返すか・・・ 面倒だがオキタ稼げることは評価するからヤマユリイベよりはましかな >花びらは出ないときは出ないし、出るときは大量に出る
ダウトもいいところだろ
クジラでアンプル混ざるより確率低いだろうに だ…団扇4000近く全部消化したが金オキタ1の銀オキタ3。クソイベ Lv15はこの硬さなら出し惜しみする意味あった?って感じだな
それ以前に鉢巻き取得量が初心者とのバランス取ろうとしたのか不満が出る原因になったけど 体力に応じてハチマキの量を等倍に増やすだけで良イベになってたのに
どうせ余剰分は1Gにされるんだしさ 2600使って金オキタゼロだったな
時間の無駄だったわ 報酬全取りは余裕だしオキタも稼げたし報酬がまずいというのは勘違い
ただひたすら弱いボスをワンパンしないといけないから面倒くさい糞イベ なんで低レベルボス殴ってんの?
オキタ集めやらないならイベントやんなくてもいいじゃん >>82
>>83
口挟まないのか口挟んでるからDMMの他のゲーム全部クソマップ周回強いられてるんだろうと思ってたわ 高レベルが低レベルに比べて美味すぎたら戦友厳選ゲーになるから
それ避けたかったのかもしれない
まあ、それでも流石に差無さ過ぎだけど >>103
3倍出しても平均550万しか出ねぇからレベル8ワンパンが最効率なんだよ Lvが上がるごとに鉢巻が50〜100個ずつくらいで増えると思ってたのに・・・
Lv15にもなると糞強いから5倍10倍使わないとなかなか倒せないけど、鉢巻1000個以上手に入ってサクサク終わらせられるって思ってたのに・・・ >>107
効率のこと聞いてないよ
ただめんどくさいならやんなきゃいいのにって思って
どうせイベ金なんか使わないし レスリングの審判が酷すぎて叩くのが面倒とか全部どうでも良くなった >>98
運営「負荷ガー負荷ガー」
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの一文がよぎった 設定おかしいわ
花1枚取るのに2000とかそれだけで10回くらい殴らんといかんしめんどくさ過ぎる
普通15まで行きゃはちまき報酬増えると思うだろ これレイド倒せるのメンテまでだよね?
カードめくりみたいにメンテ後倒せるようにしたほうが良いんじゃね? 雑魚を何度も何度も倒すのが一番いいとか勘弁してくれ
FC初代ドラクエで装備買う資金&経験値稼ぎにゴールドマン狩ってる気分 FCゲームのRTA動画でもよく序盤の雑魚を狩るのが最高効率って見かけるな
後半は敵の強さと経験値が釣り合わないとかなんとか lv11とかじゃオキタ銅しかマジで出ないから無理してでもlv15の方が銀出るからマシかもな 鉢巻少なすぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww新井クンくたばれ 俺は14を3倍で倒すようにしてる
3939だしドロップもまあ結構いい 新井中国で喉やられてむしろくたばってるんじゃねえかな・・・ なんだこれ
確実に倒せるLvのボス9回るのが効率いいのか 景品欲しいからやってるにきまってんだろ!!!
いらなきゃやんえーよ!!!! オキタ狙いじゃなきゃワンパンでやれる奴を倒すのがいい
今回は今更修正無理だろうけど収集数や仕様変更があまりにも前と劣化したから文句でるのは仕方ない
次のレイドアップの時はもうちょいなんとかしろ…またしばらくやらなくなりそうだが レベル8だと微妙に残って倒せん
俺はレベル7にするぞ!15で160も使っててあほらし ちょ、これって
200回くらい回さないと鉢巻なくならないじゃん!うわー >>112
それはただの自分勝手な希望だろ
初期の段階の増え方見て察せない時点で要領悪いAFNってだけ
ほとんどの団長はlv8辺りで察して終わらせてる 初実装のギンリョウソウでゆるゆるだったガチャイベがパン食いで糞化したのを思い出すな 前奏すら終わらずに切られ続けるBGMを聞きながら延々とSKIPする様子を眺めるのだ
たのしいイベント おわり あれ自然回復分全部イベに注ぎ込んでもイベガチャ最後まで辿り着けなかったからなー お前らが満足するイベントって何?
文句しか言ってないのは負け犬アイギス信者か あ、なんか14を3倍でやってるけど割と収集余裕そうだ キルタンがいなかったらギリギリでLV8に負けてた
あなたが神か >>124
オキタ狙いでもレベル15を3倍ワンパンできないとレベル8〜11がよく思えるんだが違うの? 3倍でサクッと終わらすのも手なのか
計算めんどくせ Lv8とLv15鉢巻ほとんど変わらないのか
Lv15狩る意味ないなこれドロップも糞みたいなやつばかりだったし >>138
鉢巻効率悪いし50%ドロップもあるから3倍で15倒しても効率悪いわ
1倍で15倒せるラオウっているの・・・? ドロップが糞すぎるのと
交換アイテムが変わりばえしないの
なんとかしろ >>141
ラオウでも1パ800000程度だから無理 あれ?
ホーム画面でずっと読み込み中のままなんだけど俺だけ? なんだ?
みんな朝起きて一斉にお花やりだしたから重くなったのか? 50万団長だけど
Lv14を3倍で戦友戦わずサクっと倒すのが
脳筋プレイで面倒無くて良い感じだわ >>148
動いた動いた
く、詫び石案件だと思ったのに 久しぶりにヒガンバナを副団長にしたけどやっぱりいいな
コラボの方は普通のガチャかスペチケとかみたいな限定販売のやつなのかわからんから、とりあえず石貯められるだけ貯めてみよう
400もあればさすがにでるよな >>153
俺もキャラクエやってやっぱいいなぁって思ったわ
専用装備来てからちょこちょこキャラクエやってるけど、ストレートに告白みたいのをするの結構あるね
今までやってたキャラクエではあんまり見なかったからちょっと驚いた >>153
いつからコラボキャラが金だと思ってた? 最近ふに豚が言語能力を有してきたな
今回はイベキャラとマニュとったら撤退だなぁ
まさかレベル15になったらここまで硬くなるとは思わなんだし、鉢巻きもここまでしょっぱいとは
やけにおいしくなかったね >>157
アンプルもうまいのはうまいぞ
イベ後半行けば確定1個だし 早々に見切り付けてとっととクジラに戻ったのは正解だった コラボキャラだったらヘイトのはけぐちあるし男の娘キャラをですね え?虹じゃないの?
アイギスじゃコラボキャラ黒だぞ なぜ他と比べるのか
お花ですよ?
ほどよく取りやすくしてないとそのコラボ先の宣伝にもならんでしょ
まさかの銀です (´・ω・`)金が出るかというと出ないからね
(´・ω・`)銀も数多いし銅でもいいよ イベ報酬が旨いか不味いかじゃないんだよ
面倒くさいし気持ちよさも無いのが嫌なんだよ マップまわって謎の連打で更に交換という手間がある3度手間 マップまわって謎の連打で更に交換してプレボから出すという手間があるまさに4度手間 15になっていきなり美味くなるとも思えなかったからここまで騒がれてるのにちょっとびっくり
バランスが悪いイベントなのは間違いないと思うけど コラボ先を立てないといけないから普通最高レアリティにするだろ
絵師だって自分の描いたキャラが雑魚キャラじゃ悲しくなるやろ ぼくのりそうはくっそつよいけどイベ限定で終わったら居なくなり記念に庭園オブジェ置いていくくらいの存在でした 正直はせPのせいにしすぎだと思うはせPとかどうでもいいけど
エロゲの説明なんて浮き足立つし見守る側の運営だって真顔になるしかない >>165
レベル1ワンパンでやってるから結構サクサクやれて爽快だわ 5000で確定11連なら購入考える程度かな
コラボ先全く知らないからなぁ てゆっか普通コラボって他のdmmゲーじゃないの
まったくの外部って 虹だろうけど期間限定の課金ガチャで入手だったら誰も取らないかな
0.5%単品狙い撃ちとか無理でしょ ハボタン形式がいいと思うけど、運がよければ〜みたいなコメントを向こうの人が言ってたんだっけ >>170
時間効率良くオキタ稼ごうと思ってたら15が思いのほかHP伸びて3倍ワンパン出来なかったのが痛い ヒガンバナの声って誰なんだろう
すごく好きな声してる
コラボガチャは11万円の女みたいな感じで11連についてくるんじゃないのかなって思ったけれど、それだと無課金は入手できる機会を失うからダメか 虹確率で当選すればコラボキャラ確定でもちと厳しいものがあるな
最初からゲームシリアルにキャラつけといてくれ レベル14ボスを3倍で片付けるのが楽だな
団扇消化したらクジラ回ろう あれほどlv8くらいがいいって言われてたのに頑なに文句でスレ汚しながらlv15まで待って結局lv15で文句言ってるのはさすがにAFN
とはいえボスをもっと強くしてlv15まで一回ずつ倒せば全部交換できるってバランスでも良かったとは思うわ始めたばっかりでも数撃てば勝てるんだし
討伐報酬もあと1グレードでも上げておけば文句なかったんじゃなかったかな 割ってまで周回プレイしてるわけじゃないから他の事しながらLv8狩り続けるのは余裕なんだけど
10倍消費で報酬10倍機能欲しかった イベントアイテムはフルスペ装備マニュまでであとは沖田狙いでlv8以上
lv8がワンパンで倒せないので3倍で倒せるlv12だと団扇80で沖田2。団扇40あたり沖田1なのでlv8を2パンの団扇60あたり沖田1より効率がいい 流石にコラボは開花より優先だろうしその週は開花が無いんじゃないかな? >>191
消費10倍報酬10倍あれば問題ない
上の効率を高くし過ぎるとやっぱ新規との格差とかでてくるし
効率は今と同じでも手間さえ圧縮できればいい >>197
すまん、しっとマスクととびかげ先生くらいしか覚えてない 不死身の水島君は弄られ系主人公としては最高の素体でしたね パネルもそうだけど、ここにきて色々とイベントに手を加えようとしてるのは評価してる
次がんばっとくれ ちょっと前にダイの大冒険ネタで盛り上がったと思ったら、ガンガンネタも行けるとはおっさん多いな エロゲコラボははせPの野郎が調子に乗って余計な事やってくれたなって気持ちだな
水戸植物園コラボでいいんだよ ガンガンと言えばハーメルの悪堕ちサイザーが好きでした Lv1〜7 鉢巻き270〜480(Lv1ごとに30増加) 装備種1000
Lv8〜12 鉢巻き510〜630 オキタ銅1〜銀1+α(ゴールドとかマニュ)
Lv13〜15 鉢巻き660〜720 オキタ銅2〜金2+α
正直このくらいでイベ進められると予想していたんだがエライ手間かけさせてくれるな 前半でフルスぺ終わって
後半でアイテム回収するくらいがいいよなあ コラボだけど完全別キャラなのか?向こうにナイトメアなんて子いないし
絵も違うし・・・ それとも進化するとピンク色になるんだろうか イベ ゴールド以外終了
8000くらい団扇持ってるなら3倍でさっくりだった 1200の団扇をレベル14ボスでやっと消化、沖田は銀2金2
そしてヒメさま狙いで石100溶けた、足りませんか…足りませんよね… >>216
別キャラじゃないと寝室で荒れそうだからね >>221
エロの世界も厳しいっすね
あの女別ゲの団長に抱かれてる中古だってなるのか 金オキタ3つ交換することを思えばLV15でこの鉢巻量は妥当…とか考えたのだろうか >>220
こっちはベルたそ狙いで150溶けたわ……。
結局、ベルたそはもちろんヒメしゃまも出なかった……。
ちょっと前までセレが仕事しまくりだった反動かここ最近は全然だめだ
水着カトレアでも200突っ込んで来てくれんかったし……。 >>206
年寄りがソシャゲにクソクソ言ってる方が切ないわ 装備のれれるあげがこんなに楽になるとは誰が想像していただろうか 装備育成考えると美味しいイベントではあった
めんどくささはここ最近では一番だったが >>224
うちのセレクションも最近マジでだらしない・・・ 最近オキタばかりに頼ってたら戦士10の在庫が尽きたわ
たまには装備ガチャも回さないとダメね >>225
めんどくなる前にやらなくなるから大丈夫
まあ5時間かけて敵を800匹倒せとか、数百日かけて数万個のアイテム取ってこいとか経験してるから大体のことは許せるけど って代わりになるもんないかとwikiみたら最近の装備はつええな
普通に1200とか行くのか コラボキャラが虹だと今回のイベも含めて新規に厳しいってレベルじゃないな 100円ガチャでススキきたー!
これでウサギノオとセットにできる
次は射精るフィニウムだ! コラボキャラが虹なら次のスペチケで取るだけだからへーきへーき >>234
つまりデルちゃん生えてる?デルちゃんのショタちんフェラしてあげたい 射精るという言葉を見て久しぶりに極み動画見たくなったからあとで見に行くか LV15のHPふえすぎやろw LV12を2パンが効率的には最高なんかな >>248
副産物で良い物が出やすくなってるとかじゃなければ8ワンパンじゃね モコウのキャラクエやって思ったけどさ
戦いの中でお互いに助け合って信頼関係を結ぶ、までは分かったけど
そこからフェラまでいくという行動原理が分からん
団長を好きになるとかそういう描写ってキャラクエには無いのん? 幸せなキスしてるの多いけどな
ランタナのキャラクエすき LV15はHP500万位かと思ってたのにはね上がったからな
おかげで3倍斬での沖田うまーの予定がくるったわ
もう面倒になったから5倍でさっさと消化した 好きじゃなきゃフェラしちゃいかんのか?
フェラから始まる恋もあるじゃろ おはふに!w
なんも考えずに集会してたから団扇5000個あるふにけど絶対足りるふによね
今からレイドボスを170回償還するふにね… 団長喋らんからどういうヤツなのかさっぱりだけどモテモテ
まぁエロゲだからね 団長大好きで終わるキャラクエは結構あるけど過程はすごく雑だからなあ
エロとキャラクエは分離して見たほうがいいのが大半やで
ハナモモのキャラクエのいい話で終わる感じが寝室で台無しになったりするし >>258
じゃあなんでモテるんだよおかしいだろ! >>249
それが良さそうだなー、ありがてぇありがてぇ 開花のキャラクエは大体そのあと寝室になだれ込む流れだけどね >>254
あるあ・・・ねーよw
何処のソープ嬢だよ >>259
パワーで押せないからな
クジラようやく首飾り一個分たまったけどこれ次の交換のハートと贈り物のために残しておきたい…
歌ネキもそんなこと言ってたな確か エロまでにいちいち良い話だなーを挟まないといけないような面倒くさいのはノーサンキューよ
エロや萌えが主体良い話がおまけなバランスがいいんじゃないか クジラは今後は耳飾り→腕輪→指輪になるのかな
なるとしたら20-5まで実装か先が長いな(勝手な想像です) 歌ネキは首飾り全交換済みだから…
ゴールドアップじゃないクジラ期間は全力でぶん回すのがよい >>266
一体お日様いくつ必要なんですかね・・・ 団長が大っ嫌いでキャラクエはやむを得ず団員になった経緯を知る話で
「自分だけは他の花騎士みたいにいいように抱かれない」と思ってるキャラが
寝ぼけたり酔ったり媚薬だかなんだかで結局中出しされてるというのをください ネリネちゃんのキャラクエはくやしいけどかわいかったふにね >>269
恋姫無双買って猫耳軍師に罵られてきなさい おはよう団長
まだ100円投獄されてるうーさー
これは今朝の100円ガチャは虹が出てるに決まってるうーさーね ふにー5体を融合、ファイブゴッドふにーだああああああああああああああああああああああ!!! 結局、全部アイテム取ろうとしたらLV8ワンパン狙いだけでも5000うちわぐらいかかるのか
LV15は完全に装備強化狙いだな 樋口一葉を生贄にマンリョウさんを召喚!
後悔はない LV15で金沖田が落ちると信じて回ってたんだけど銀すら見かけない
これは俗に言う流れが来てるってやつか? >>285
ここでこの記録を見てみましょう
619 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef81-7NVq)[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 01:14:30.45 ID:RSlECIbh0 [3/4]
Lv15のランダム含めオキタのみ集計30回分
http://i.imgur.com/IUVG1aE.jpg これ普通なのかやっぱLV8ワンパンが一番効率よさげか アンプル溜まってきたんだけど、これアンプル突っ込みたい低レベルのやつ居ない場合は
レベルMAXのやつにアンプル投入してるの?
1回合成するだけで8万とか金いくらあっても足りない気がするんだが Lv15用に団扇を残していたけど使いきるのがだるすぎる Lv8 30*2 オキタ1個 60
Lv12 80 オキタ2個 40
Lv15 130 オキタ3個 43.333
ぬ・・うちの場合はLv12やった方がいいのか
オキタ狙いだと・・・
しかしめんどいしな・・Lv15でいいかなぁ・・ >>285
団扇5000程度でこれくらいは出ていいる(80消費の3倍)
ここでは不評だがオキタは美味しいので、銅で専用装備鍛えつつ
金、銀ストックのためイベ後半周回するわ
http://i.gyazo.com/2265ed0979ea91a8a14d79e8377f47ae.png >>291
金をケチるなら開花が来たキャラとか育成中のキャラにぶっ込む 既に装備スロット4つになってるのにプリムラの装花まだ1つ交換出来るんだけどこれ合成したらどうなるの?
これ間違った人用の予備? 後半の土曜日まで引っ張っておいて8以下とかバランスおじほんま >>299
前回のイベントで中途半端で終わった人の2体目用とかどっかで見た >>301
1体目が本体しか取れてないレベルだったら2体目はフルスペなんないけどどうすんの! 初回に金オキタでたからこれは美味いのではと思いプレボ見ず5倍連戦してたら15回やっても出てなかったんだが ところでイケメンとかマニュ100歳とか指輪とかボス報酬できたことないんだけど
運がないだけ? 装花と技花が1個までずつ足りてなくて2人目も欲しくてこの措置で助かった人と
間違えて全部交換するために余計に周回した人と
どっちが多いのだろうか… これ装備強化イベだったのか
割って装備強化したほうがいいかなあ レベル8ワンパン出来ないし、団扇もうないし、銀オキタ交換してないし…
どうせオキタドロップしないならワンパン出来るレベル4チマチマやろうかな ボス報酬はマニュや装備はでんねー
あくまでオキタ取りと割り切ってる >>309
これだけ不評だと次があるか分からないから、装備強化したいなら
割ってでもやっといたほうがいいと個人的には思う >>307
それが普通だよ
レイドイベの時にもこれと同じパターンのランダム報酬あったけど、全交換アイテムを回収するまでやってもまともなもの0が当たり前 マニュは20歳一回出ただけだなそういや
泥の渋さもこの繰り返し作業がつらくなる一因 来週か再来週、ほんとにアルストロメリアくんのかな
待望の☆6全員配布(通算ログボだけど)っていう超巨大な餌なのに今日の時点で告知ないと、来週望み薄な気もするんだが 日程と報酬のバランスに不満があるだけでオキタに不満って人は少ないと思うがな レベルアップボスって初回が簡単すぎたのが弊害になってる気がするなあ
確か一番最初ってLv11くらいまで倒せばアイテム全交換できるレベルだったよね >>312
だよなあ
ちょっとやりまくっとこう・・ レベル15ならもしかしてと思って溜め込んだのが裏目に出るとは・・・マクロなしだったら消費とか考えたくないな 美味い不味いというより、誰を意識したバランス取りなのかが不明なんだよな
古参組が高Lvを狩る意味も薄ければ、新規はLv1のHP多くて辛いっていうそれはもう半端な状態
Lv15を3倍可能な人くらいじゃないか悪くないのは 余ったイベアイテムを1G変換できるようになってから露骨に減らしてるからな ボンオドリーダーlv15を3倍で倒せる奴っているの
5倍ならいるだろうけど、それだとlv12〜14を3倍で倒してる方がアイテム効率いいよな?
レベルアップボスは力試しもできてさっさと終わらせる事もできて好きだったのに
今回のはなんかフラストレーション溜まるなぁ
前の仕様に戻してほしい >>318
簡単すぎた上にあの頃は割とやる事なかったからね…運営的にまずかったからなんとかしたいってのはわからんでもないけどあまりにも駄目な方向に振れちゃってるよね とりあえずレベル8の1倍続けて消化がキツくなってきたら
レベル15で5倍攻撃しようと思ってる 最初から15まで行けるならまだ自分に合う所を模索しつつ目標も立てられた
不味い環境で無駄な引き伸ばししたあげくにこれはちょっとなぁ
忘れてる人も多いかもしれんけど、後半初級〜最上級とイベSGの団扇数は補償込みで底上げされてこの数だからね
本来はこんなに多く貰えない ワンパンだとLv6止まりなうちの戦力だと何もかもおいしくない感じ >>323
少なくとも俺は3倍で倒せてるよ、運悪く残ってしまうときもあったが
使う戦友限定したら安定している 今回のイベントは前半の長期メンテの影響でイベントのアイテム入手が改善されてるんだぞ
本来予定されてたとおりのイベントだったら凄いことになってそう レベルアップボスの1回目2回目はすぐ終わりすぎて、イベントらしくないと思うけど今回はちと面倒すぎるね
せめてLV14なら750位は鉢巻落としてほしかった Lv15待つ奴はAFNて散々言われたのになんで今までやってなかったの?
俺なんかは火曜には終わって今週ずっとクジラ回してるんだけど >>328
Lv8を1倍ワンパンできないと今回はおいしくも何ともないからねえ >>337
クジラ貯金してない人はクジラ優先だよね >>321
8をワンパンが一番美味いやろ、手間を考えなければ >>340
2日前誕生日だったけどこっちは銀銅しか出なかったぞ 1倍だと団扇使い切るのにあと60回とかさすがに気力が持たない
なんでこんな事に・・・ >>337
クジラはもう全部交換終わって余りが出てる状況だからイベ回して結晶集めてる
その副産物で団扇が増えてる感じ >>340
はっぴーばーすでー
お祝いに全てのケーキが究極カレー味になる呪いをプレゼントしよう >>343
俺は出来たり出来なかったりで、安定しなかったわ(´・ω・`)
このスレに居る人だと出来るだんちょも多いかもしれんけど
割と地味にハードル高いかもしれないw 鉢巻ゲロ杉と思ったらやっぱ今回15lv相手にしてるときついのか
AFNだったらこのままやる所だったわ ランダム報酬を考えると8を1倍で倒すのがが旨いように見えるがランダム報酬ゴミばっかだからな
沖田的に見るなら15を3倍で倒すのが一番いいだろう(ハードルが冗談じゃなく高いが) 結局Lv8位で1倍で確実に鉢巻を稼ぐのが一番だっていまさらわかった
自分で言うのもなんだけどAFNにもほどがあるよ 8から確定分が装備限定になる線だからでしょ
「8をワンパンが最低条件」なだけで、別に11をワンパンで倒せる奴ならそっちのほうがいい 今までニコ生後は毎回クソ温い設定で来たのにこれはしんどい >>359
これはあるね、タイミングが悪いだけなのかもしれないけどニコ生からの新規には厳しい オキタいらないならLv1ブン回すのが圧倒的に早いからな 結晶集めるならイベ最上級よりスキルかソラビで良くない? 昨日までの感じならlv15も3倍界王拳で余裕だろーと思ったら普通に残りやがった… >>362
スキル極限は結晶とアンプルゥは美味しけど、
お金や団扇も考えたらイベント周った方がいいと考える人は多いと思う 俺もあとはLv14を3倍拳で流せば強化霊まで取れるし終りだな そりゃまぁ・・5倍さんが可哀想でしょ使ってあげないと
私は3倍でLv13にしたわLv14だと3倍でも6万のこりやがった・・ lv15を10回殴ってやっと金沖田来たぞNZNァ!
もっと出してもいいんだぞ Lv1が新規にはハードル高いよな、HP10万でいい おい 本気でこのままイベント終わる気か?
間に合わなくなるぞ コンセプトステージは結晶の数そこまで多くないからアンプルが主目的の場合くらい
後半最上級なら6確定でゴールドも貯まるから普段はそっちだなぁ 早くイベ終わらせてキャラクエや極限周回とかしたかったのに全くやれなかった
明日は宴会あるし・・・やっぱイベは楽な方がいい というか今まで楽なのイベに慣れすぎた 今頃鉢巻あつめやってるのはゴールド回収を狙ってるのか 正直レベルアップボスをこの仕様でやるぐらいなら
ターン数制限のある参加可能型の普通のレイド戦やった方がいいよな >>357
全員前の人の後を追いかけるようにという団長の指示に従ったのだろう
個別に動いて各個撃破されるのは愚劣の極みだからね 面倒臭いだけで難易度どうこうは思わんなあ
まあ新規でもLv1は楽に倒せても良かったんじゃ位は思うが 普通のレイドイベは50申請に戻ったしネコパンあるし
そっちのがやだな レイドイベは平日の昼休みとかにもレイドポイント消化しないと勿体無いという気になって
スマホからプレイとかすることになり面倒なので、正直好きじゃない 詫び含めて1000ちょいハマチキあったのに、キャラ強化だけしか変えられなかった
今必死に最上級回ってる
しかも最後のボスだと130使っても倒せないことあるし
くっそ慢心してたか >>358
違うのは鉢巻分、ゴールドに換算すれば3ゴールドの差しかないがな 張り付き系のイベじゃなければ何でもいいよ
正直レイドイベあまり好きじゃない レイドイベは疲れるからまだ今回の方がマシかな
段階的にLvを解放していくのはハッキリと糞だとは思うけど >>390
これかな あと多少鉢巻の数増やすべきだった
これに1.2倍くらいだったらちょうどよかった 常設レイド弱攻撃で終わるようになったからレイドイベきてほしいわ お詫びで後半イベマップは結晶率とかあげるとか言ってなかったっけ? キャラ装備は強化不可か最初からlv50にして欲しかったなぁ
こんなの全部強化してたらゴールドと髪がなくなる レイド参加権がレイドPじゃなくて稼いだ消費アイテムのままなら
普通のレイドの方がマシだと思うけどなデバフゲー嫌ならターン制限有りにすりゃあいいし >>330
すげーなw
俺はlv8ワンパン試したけど無理だったからlv14を3倍で消化だわ >>396
1ダメージしか出さないようなやつを弾く手段があるならそれでもいいかな 張り付きゲーというには拘束時間短すぎで
神姫とかXOの隣でこんなのが張り付きゲーとかギャグで言ってる?ってレベルだけど
そもそも花騎士運営がそういう方向のイベントを実装したって事実の方が重いか
はせだか上役は誰か知らんがイベント担当は厳重注意するべきだな
案位な路線変更は客逃げるぞ >>394
イベント報酬を手に入れやすくしますと書いていただけ
後半は団扇入手数がかなり上がっているのでそのことだと思われる 個人的に今のレベルアップでも普通のレイドイベよりはマシかな
ただ高レベは落とす鉢巻の数増やせと >>399
それな
で、そろそろ監獄から出してくださいナズナ様 今回のイベで良かったのは沖田が大量に手に入るくらいしかないからなw
他は全てがあかん 今後やるならサブ報酬に各レベル装備品ぶちこみはやめてほしい
LV15相手なら装備LV10オンリーでもよかっただろうに
何で低レベルまで含めたのか問い詰めたい >>400
イベント報酬自体はかなり余裕もって取れるくらい楽勝レートだよ
ただ他のイベがイベガチャだったりカードめくりだった部分がレイドっていうダルさがダメなんだよ こんな往復作業面白くもなければ相応の報酬もないっていうのがあれだよな
なによりLv8以上ワンパンできるかどうかで旨さ大分かわってくるから新規萎えるだろこれは >>323
3倍でいけるから、まだオキタ効率はいいからずっと15狩っているわ 良いところもあるけど面倒くさいの一言で終わってしまうバランスが悪い なんで張りつき必須なの
ずっと張りつかなくても
なんかいか休憩しながらまったりやればいい
すぐに終わらせたいなら張りつけばいい
きままにやろうぜ 収集イベとレイドイベを足してそのままにした感じの手間なんだよなぁ まぁ今回のイベのどこがクソだったか運営がハッキリ把握できてれば次の時は多少マシにはなるはず
鉢巻集めるのがめんどくせえのは間違いないけどオキタが旨いってのも事実だし むしろ新規にとってはレベル1で250くれるんだからいつもより楽だわーで終わるだろ
高レベの旨みがなさすぎるの
8も正直あんまりおいしくないしな >>410
張り付きはまた意味が違うよな
時間はかかるけど、四六時中プレイしなきゃいけないわけじゃないし まあ周回手間かけると沖田うまいんだよな
面倒くさがりはさっさとポイント消化して終わらせるし (´・ω・`)前回のやつに戻せばいいだけなの
(´・ω・`)クジラも花びら集めもできるようになるの >>410
ただ単に回数多いし
りかいできないし
まだまだ残ってるし
せんりょくも足らないし
んー… 集金に繋がってるわけでもないから何の意図も感じ取れない
この半端な拘束時間にどんな益があるのか謎だからな そもそもイベント詳細に鉢巻の数書いてなかったのはなんでなんだろうね
鉢巻の数明確にする、レベルに応じて鉢巻増やす、日にちでのレベル開放をなくす
この3つができれば悪いイベントでもないだろう >>413
新規はLv1を1倍では倒せないと思うます(´・ω・`) 新規は1の時点で苦戦するから8どころじゃないだろハゲ
50%報酬が草銅ゴールドナズナァケーキしかでなくて普通の装備が入ってたことに気付かなかったわ おはよう
夢でお花ガチャ11連引いてふにー引き当ててたからすわ正夢かと思ってさっそく引いてみたんだ
ttp://i.gyazo.com/6296ae5857922c27ee679fc221bc42a7.jpg
セレクションとは一体 >>420
ダメージそのまんまだしそこはいいんじゃね? >>420
新規だとどうせ通常レイドイベ以外はフルスペ厳しいから2〜3回で倒せればへーきへーき >>413
試したら感じでは銀の進化40を5人揃えたくらいじゃ10万削れないのよね
未進化50の5人くらいなら6万削れない
完全新規なら詰んでるケースもあると思うよ 別に新規でも無理にフルスペ取る必要ないし…
キャラ本体と装備取れれば充分でないかな 727タイムって先週だけだったのね
色々あったんだからもりもり2回被るくらいまで延長してよ・・・。 >>427
新規を想定した構成で試しにやると2〜3回じゃ倒せないんだぜ
6回くらいかかった メンテ48時間やった後に過去最高クラスの糞イベをやってくれるとは予想外だ 高レベル戦友パワーがあれば新規でもLV1ワンパン出来るよ
つまり普通の新規は無理だよ
でもそんなことよりやっぱりこの戦闘回数が七面倒でしかないよ 今はやること多いからイベントはさくっと済ませたいよね
今回のはLV15まで出し惜しみされたせいで無駄に時間かかった 新規には厳しいかもしれないけど
初期のラべ〜ヤマユリイベみたいなクリア型だと、今ならすぐ終わって楽だから大歓迎 >>399
XOは知らんが神姫のレイドは他人との競合あるから毎回環境が違うけど
お花今イベの場合は消費10倍効率10倍にできても問題ないんだよなあ 二重の周回はまだ許せるのだがそこに土曜日からしか出ないのが混ざってるのが・・・
周回させるなら時限式のボスはいらん >>435
却下よ却下、ど却下よ
移動力調整ダルい (´・ω・`)勲章イベやりたいけど新規無理だね
(´・ω・`)でもらんらん的には新規が血吐いて苦しんでいいから自分が楽な方がいいの >>433
今回のイベが戦友ゲーを加速させる序章に過ぎないとはこの時は知るものなどいなかった… NZN倍は次いつ来るかも分からんのだから
割ってでも回しとかないとダメやろ 詫び分あってもこれなんだよな
詫びなかったらもっと不満出てたわ、まあその時は獲得数が少ない不具合(失笑)が発見されただろうが 確率10%を通せずに3倍ハマリで30回周回とかの可能性もあるわけですが >>427
むしろ周回型のイベントの方が新規でもフルスペ取りやすいんだぜ
初級ぐるぐるするだけだから
このゲーム初級でも最上級でも効率があまり変わらんから >>427
俺が新規のときひたすら初級ぶんまわしてフルスペとった記憶がある
時間はめっちゃかかったけど Lvが上がった時の獲得数が不明で先が見えなかったのと
一足飛びでLv選べないのが問題
後半はクジラと重なるんだからさー… クソイベって程じゃないと思うけど、面倒臭く感じたのは間違いない >>432
確率入手確率上昇のヤマユリに比べれば温いもんよ 俺はヤマユリ全く苦労しなかったけど
ヤマユリ越えはないと思うわ >>441
もう一度ノーマル14を全部勲章3挑戦して同じ意見なら、その意見を認めてやろう ヤマユリの時は戦力整ってなくてキャラだけ取って終わりにしたんだよなぁ
まさかそれが良手だったとは クジラ全部のステージをギリギリ回れたんだが
よほど特定の属性のマニュほしいとかじゃなければ無属性周回すればいいんだよな? せっせと餌作りするのが大嫌いだから今回の形式嫌いじゃないけど
オキタ狙いだと終盤までイベマラソン封印されたのが減点
そこ改善してくれるなら二重周回は個人的に問題なし
ゴミをプレボへ大量送付されるプレボの方が嫌いや 今回のはクソイベとはとても思わないな
もしオキタドロップがなかったらクソイベって言ってたと思うけど
そう考えるとクソイベっていう人は全装備フル強化終わっててオキタいらない人なのかな ヤマユリと比べたらマシとかいう擁護してるやつなんなの
こんな糞イベ二度と作んなよ新井 いくら倒してもボス召喚減らない減らない(´・ω・`) >>437
神姫はお花より極端に張りつき
フルスペ取るには張り付くかガンガン割るかを迫られる
XOは仕様は神姫よりも張りつきだけど実際にプレイするとそこまで張りつかなくてもいい サービス初期の手探りの頃のクソイベと比べられてる時点でまずいですよ!!
レベルアップイベも初めてという訳ではないのに ぶっちゃけさ、時間で上位Lvが解放される割に
全然美味しくないのが問題なだけでそ lv15が3倍で倒せてたら良イベって言ってた
そしたらオキタ稼いでたらイベントなんて勝手に終わってたはずだからな LV8ワンパンは面倒だけどじゃぶってる人はLV15を3倍できるから割と楽なんだろな
文句言ってるのはLV8ワンパンできない層やろ >>465
無理矢理比較してる奴が居るだけで比較にならんと思う
比較するだけなら何とでも比較できるし >>462
最底辺のイベと比較される時点で擁護にならないんだよなあ 2回目は問題なかったのになぁ
報酬は早い段階でコンプ出来たけど討伐報酬とかで一応倒す意味があった 1.7倍で金も増えたし装備鍛えるのも捗ったし
何が問題なのかしら >>474
あのメンテでも入らなかったんだからまずない オキタがワンパンで確定で手に入るから手間はかかるけど美味しいイベントだと思ってる レイド専用PT組むのすらめんどくさい層は文句言うしかないな 鉢巻の入手量増やして15なら20回も倒せばフルコンプできるくらいならよかったかもな
オキタ欲しい人だけその後も回せばいいだけだから住み分けもできるし 正直ダイショーグモンイベのほうがよっぽどクソ
あのクソイベ許さない >>474
あれって入れるのってどういう意味があるん?あんなん入ってたら来て欲しい新規も寄り付かなくなると思うんだが この程度で糞とかつくんだったらDMMゲーほぼ全部糞ってついてると思うが >>474
多少やらかしても擁護でもみ消されるから大丈夫だろ ヤマユリは2週間分の自然回復スタミナを全て突っ込んでも
フルスペにできない可能性ある上に副産物すら無い さて問題はLv11以下を30Pでオキタ1個貰うだけでもぶん回すべきなのかだな
決断は早い方がいいがどうしたもんか オキタを美味しいと思うかどうか、LV8をワンパンで倒せるかどうか、LV15を3倍で倒せるかどうか
この3つで評価が変わってくると思う
高レベルボスの出し惜しみは不評しかないと思うが (´・ω・`)オキタくれても装備合成嫌々やってる人達も居るからね サラッと終えられるイベントはクジラや開花が来たからには偶にあるとうれしいのだが 出し惜しみ+後半旨くします宣言だったから前半はイベント一切触らず他の未消化をやったりしてた
その結果これだったわw
lv14で手持ち団扇を全部使い切ったけどクレマチスとマニュとアンプルまでしか足りなかったわ
沖田は諦めてlv6ワンパンゲーでもやるしかないか >>489
やることが沢山あるからイベなんて拐っと終わって欲しいよね >>476
微妙な戦力しか持ってない連中が後半の報酬UP()に期待してたら
全然大した事なかったから今から周回するハメになって愚痴ってる >>462
ぶっちゃけちょっと面倒なだけで収集自体はちょろいし ・お祭り団扇:600個
・ねじり鉢巻き :3,000個
この詫びブーストあって今の評価なのを忘れてはいけない >>395
なんか指輪とか腕輪のが強い感
専用もそれ以外も耳弱くねなんで? 15が鉢巻うまいかもしれないと一縷の望みをかけていた層を叩き落とすとはなかなかやるな 今イベはLV8ワンパンできない奴おりゅ?wwwwだな
結構、所持キャラ&アビ編成考えないと難しいわな >>496
メンテしてなければもっと集められると思うんですが >>493
ゴールド全回収までするとか並のパワー系じゃないな 今回のイベントは締め付け厳しくして誰が得するのかよく分からんかった
めんどくさいだけで課金を煽る要素は無いし
そこまでしてアクティブ稼がないとランキングとかがヤバイのか? 運ゲー周回を強いられるよりはマシではあるけどやっぱり面倒すぎるのは嫌だから次はなんとかして >>500
似てるなw
だだし、こっちのは宿題の最後の課題の発表が8月下旬になってる様なもんだけどな プルメリアママとちゅーする夢で起きましたおはようございます 開花素材とかなんか周回で石削りたい欲求が強すぎんのよね
大体こういうのは上から温い商売してんなとはっぱかけられてるパターン 面倒なだけで締め付け全然キツくはない
後半初級10でボナステ5回でたとして5周すれば
スタ400で団扇1290、LV1叩いても鉢巻にして10750で余裕 >>507
おめ
高レベルほど報酬がよくなる傾向がありますとは一体…
Lv8で金一回出たけどさ、こんなんで運使いとうなかった… 手持ち打金とイベ打金詰め込んでもLv8ワンパンできなかったよ
他属性のいわゆる強金とか混ぜても無理だった
ンボサクラ入りのイベ用戦友使ってやっとワンパン 過去のクソイベと比べて云々言ってる奴は最近の激ヌルイベと比べて糞って言ってるだけで本質的になにも変わらない
何もかも相対的にしか見れないAFNは黙って効率悪いプレイでもし続けろ Lv8でオキタ量産するべきか悩むな
どうせ結晶とアンプル掘りはするから付録でオキタ付くのは悪くないんだが
付録でこれよりマシなのあったっけか スレ見ながら気が向いた時にレベル8殴るだけで全回収余裕だったわ
余りでレベル15殴ったら金出たし最高だな 今回のイベはLv8さえワンパンできればめちゃ美味しくはある(オキタいらんって人はともかく)
ただ只管に面倒なのがアカン >>481
あれも酷かったね
次のギャラクシーは逆に美味しかった 高レベルのレベルアップボスからは濃厚なドロップが期待できます!
とかナズナが煽ってたら爆発してたな、危ない危ない 手間いらずの新規にも優しいイベントがお花のウリだったのにな
クジラ以降迷走しすぎなんだよ >>518
クジラ終わってたらイベが一番かな
いつも通りか こんなのが面倒なら、育成もまともに出来てないんじゃないの (´・ω・`)さすがに今回のイベは豚にならざるを得ない
(´・ω・`)詫び石はよ 愚痴は愚痴スレ行ってやってろよ
エアプの客じゃないのなら まあ、今回のイベント何が悪かったかはわかってるしな
LV12で500、LV15で800ぐらいのハチマキ率だったら多分誰も文句言わなかったろう 問題は一つ
消費○倍報酬○倍モードをつけなかったこと
殴るのが面倒なんだ >>527
新規の代弁者って奴よ
でも別に新規が無理だからダメって言ってるわけじゃないんだ、Lv1のHP10万にしろとは言ったが
何百回とボス討伐するのが単純に面倒なんだ とりあえず50個ぐらい割って周回しとくかな
あくまで結晶アンプル目的でボナステスルーとしてオキタ600個ぐらいか?
オール銅だとして中級装備種いくつ分相当かね手間省ける意味合いの方がでかいが 馬鹿が誇張して愚痴るから荒らしが集まって来たじゃねーか
本当にいい加減にしろよ
マジで新規でもないのに未だにイベ終わらせてないような無能はふにーとでも鳴いてろ ドロップ品の沖田は全部交換所に突っ込んでハチマキのドロップ数をもっと増やすべきだったな イベント説明にランダム報酬も全部書いてあるけどランダムにオキタって書いてないよな
普通にオキタドロップしまくっているけど 殴るのくっそめんどいのに愚痴も許されないとか言論統制やべえな 愚直スレだのアンチスレだのは何かを仮想敵にしてキモい奴等をバカに出来る僕たちは素敵って承認し会うための場所だし
そういう欲求満たしたい人以外は本スレで話してりゃ十分なんだよ 試行錯誤してるのは評価してやろうぜ、今回不評だったからまた変えてくるだろうしな 誰も得しないとか新規が萎えるとか周りを巻き込んだ愚痴をいう奴はだいたいおじ イベやるならレベマすら必要なかったのもウリだと思ってたんだけどな
咲・開花の関係で極限の結晶回収やクジラもやらなきゃならなくなって
育成や金策のハードルが一気に上がったな
以前のペースだったらモリブとか強化霊集めにこんなに石割るとは考えてもみなかった はちまき効率は今のでいいよ
殴る手間さえ減らしてくれればノルマ自体は大したことない >>532
まぁ次やるなら修正はくるだろうけど
ガチャイベも修正されたし まぁ面倒が多い駄イベではあるから次はなんとかせいで良いやん?ここで内紛しててもしゃーなし ただの愚痴ならともかく死ねとかいう奴が何言おうが荒らし認定されるわ 俺にとってはこのイベントは糞!って感想ならわかるのに
新規にとって辛いから糞!とか勝手に新規の心理エスパーのごとく読み取って
代弁者きどってるのはアホだなあと思って生暖かい目でみてる というか今回の形式初めてじゃねーだろ
なんで意味不明な劣化させてんだよ 後半の方が報酬良くなるとまとめ消化に誘導する設計だからなあ
デイリー辺りに10匹討伐仕込んでおけばまだ作業感ごまかせたろうに >>540
言論統制とかいってるが普通に今回のイベに関しては全員認めてんじゃねえか
そうやっていつもシンジャガーシンジャガーしたいだけだろお前 普段の育成の方がよっぽど面倒だろ
このイベが面倒は甘え >>542
まぁな、沖田はおいしいし
殴る手間とハチマキ数さえなんとかすれば ゴールド以外全部交換してるけど今回は愚痴りたくなるようなイベントだったし >>545
はちまきは沖田目当てで殴ってりゃ普通に集まるからな
10戦とかまとめて出来りゃその間別のことして時間潰せるんだけど >>536
さっさと終わらせたとか今回は関係ない
散々引っ張ったLV15の不味さとイベントの面倒臭さに愚痴ってんだよ 上で誰か言ってたが、日数経過での開放だけはいらん
後はまあいいよどうせskip押したら別の事してるし Lv1のHPを10に
最初から全Lv開放
消費○倍で報酬○倍モード
これやな ランキングスレ見てきたらいつものおじが起きたっぽいからこっちに乗り込んでるだけよ 本当に悪いイベントと思ってなくての発言と擁護ってのの違いがわからない
擁護ってのは本来叩くべきところを別にこれでもいいって言うことだと思うがじゃあ本来叩くべきってのはどういう基準で決まるの? >>563
レベルは後半解放時に全解放でいいと思う >>556
面倒じゃないだの言って愚痴すら認めない奴いるじゃん
お前みたいな信者脳はいらんからさっさと消えな 言論統制とかいうアホは自分が批判いうのはいいけど
その批判意見がさらに批判されるのは許さないってダブスタにいつ気づくのか 消費○倍で報酬○倍モードはいらんなぁ
今の消費○倍で火力○倍のまま高レベのボス強くして報酬多くしてくれりゃいい >>570
気がつかないから意味不明に拗らせるんじゃないかな… >>570
そいついつものあれだからスルーが一番よ 鉢巻きの量を殴った倍率に比例させればバランスおじが凶行に走ることはなかったはず 自分は3倍パンチでLv15処理出来るから後半の月曜にLv15まで解放してくれたら別にいいな ID:4MIASbHb0なんかはわざとそれっぽい煽りしてるだけだと思う 僕は報酬でもらったオキタで装備強化のが糞めんどくさいです。
ゴールドくれよ! 新規の心配するのが己の主張を通すためだとしか思えない人怖い 君らぽっと湧いて出た奴に釣られすぎじゃ無いですかねえ・・・ >>579
最近は行き過ぎた信者が目立つよなぁ
脳味噌運営に支配されてるんじゃないだろうか Lv1から強かったから新規にも優しくなかったし
Lv15開放の時に殺到したから付加分散にもなってないし
沖田集めるにしても時間がかかるし、Lv8ワンパンも意外とハードル高いし
後半に関してはすべての効率で劣っている謎仕様だし
今回のイベに関してはダメ出しだらけなのは確かだし愚痴あふれるのはしゃーないね
失敗は成功の母っていうし、ここならちゃんと次に生かしてくれるでしょ これでいいなんて言ってたら次回も同じ内容でバランスおじがやっちまう
駄目なことは駄目だと言うのも大事 正直このイベ批判する要素しかないだろ
鉢巻きの数3倍にしろや!つか前のレイドイベに戻せ考えた運営無能すぎ アプデまで他の話題もないしなあ
コラボ装備の詳細とかコラボガチャの情報が出れば良いんだけど >>587
目立ってねえよ、ちょっと反論されただけで過剰反応しすぎなんだよ >>588
レベルアップボスは最初から成功してたはずなんですが、それは まぁほっといても改善するやろみたいな余裕はあるよね
このままレベルイベ繰り返したらもうそらアレよ >>587
ただの対立煽りだと思われ
なんかこの板の各地で必死に荒らしているやつがいるからな
エア新規やエア廃はたぶんほぼこいつ ボンオドリ何度も殴ってプレボパンパンになるのも負荷かかりそうだよな 装備強化は割とどうでもいいからただただ消化だるいイベだなーって感じ 今回のイベント明らかに糞イベなのにな
嫌ならやめろがまかり通ったら今後もこういう糞イベ続くぞ? (地味だけどボンオドリーダーレプリカが手に入らないのが寂しい) このイベを糞と思ってる人は何言われても意見変えるわけないし
逆にこのイベをいいって言ってる人もそこから意見変えるわけ無いから口論は無駄なんじゃないかな? 団長は煽り耐性が低いからね、というかこれ擁護とかいるの?とにかく面倒で駄イベって結論ではないの?
>>593
さすがにこの手の煽りには触らないほうが… たしかに前の形式のほうが良かったとは思う
今回は消化がめんどくさい >>603
そんな心配するならここで愚痴ってる間に運営に文句ガンガン送れよw 新規の心配を本気でしてる奴なんているの?
いつもみたいにID晒して強いハゲを戦友にすればくっそ雑魚でもせいぜい2パンやろ 今までのフライングブチョーでよかったのに
後半のアクティブ増やそうとして自爆しただけだからね… lv15でもうちょっと落としてくれたらなあ
280は少ない (´・ω・`)レイド1回殴るたびにNZNが1枚脱ぐなら神イベだった そういや最近は害虫オブジェこないな
代わりに毎日鉢に呼び寄せられてるけど 昔のlowスレで批判されたらkssmkknくらいの気持ち悪さあるよな
lowはスレでの批判禁止の空気凄くてその結果二周年の惨劇が生まれた
今はアイギススレも信者と雑談スレで批判に厳しいし神姫みたく常に運営監視してる方が運営に効くね
結果神姫大分課金アイテムくばるようになったし >>605
だから愚痴ってるんだよ
その愚痴すら許さない奴らがいるからこうなる >>608
面倒を排除してDMMブラゲの隙間をウメて人を増やしてきたお花だから
ちょっと面倒が増えると不満が出るのかな〜って思った >>613
(´・ω・`)チビナズが脱ぐ方が興奮しない? >>610
ワンパンと2パンって効率ほぼ倍違うからな
Lv1くらいは新規でも余裕のワンパンで良いと思う >>616
いきなり「擁護してる奴なんなの」って煽る言い方してたらただの愚痴とは言えないと思うよ ただ煽りたいだけの愚痴スレおじは書き込み見てすぐわかる >>613
レベルアップしてくと脱いでくれるエロゲーあったななんだっけ・・・と思ったらランスだ
闘神都市・・・?2までしか知りませんねぇ 新規でもレベル1でそれなりに稼げるだろ
逆に既存プレイヤーに対する優遇が少なすぎるわ ボスそのものの強さも団長レベルによって変えたりとか出来なかったもんかねぇ… 愚痴りたいだけじゃなくて当たり散らしたいだけなんだよなあ つってもレベル1が100とかしかくれないならともかく250くれるんだし効率倍違っても2パンでよくね ほら出たいつもの愚痴や批判は荒らしおじ認定w
擁護だけしてもお花には何のプラスにもならんぞむしろそういう奴らのせいでマイナスまである >>619
どーせロリコン団長だろと思ったら何とも言えない感じだった このイベ何がしたかったのか伝わらないのが一番良くないね
新規でも初級まわしてれば〜の伝統も半ば潰しちゃったし
段階開放がペース配分をかえって狂わせてしまったのも痛い なんだかんだ言ってNGにせず相手してあげるハゲどもは心が広大 ランキングスレ監視してることを平然と話してるやつがいることに驚愕してる 愚痴についてはみんな思ってる事だけど煽ってきた時点でNG それなりに稼げないんだよなぁ
新規だからレベル8ワンパンも出来なくてオキタエール格差くらってるし
オキタエールとか要らないだろとか言い始めたらこれやっぱり差がある糞イベ ゴールド以外は全部とれた
プレボに98個・・金2 銀3個ほど・・Lv13-3倍
あとはLv15-5倍で消化でいいか・・ >>636
なんてーかレイドボスとは違うんですよ!を頑張って考えましたみたいな感じかねぇ… >>596
運営的にあれじゃまずいんだろ、1日で終わるとDAUも落ちるだろうしな 喧嘩しようがしまいが擁護あろうがなかろうが今のイベが糞イベには変わりないぞお前ら
まあ糞イベで信者もじゃないのもストレス溜まってるのは分かる 愚痴スレ行けだの荒らしだの言ってる奴は
ガソリンぶちこんでるだけよな
人によっちゃそれが狙いなんだろうけど >>636
新規は初級回って倒せるとこ(レベル1でも十分)しばけばいいだけだろ
むしろ文句言ってるのは半端に強いとこまで倒せる団長だろ ペポの夏ボイスかわいいのぅ、肝試しに本物きちゃっても良いんじゃないですかね >>644
報酬コンプとかならともかくフルスペと装備だけならそこまで厳しくないぞい やっぱレベルアップボスはお花には合わんのかもしれんな
前回も余裕とはいえ副賞面で格差はあったしな
そうするとレイドアビはどうすればいいのかって話にはなるが 最初ボス1lvにつき1個しか鉢巻増えないの桁ミスかと思ったわ >>626
沖田でええやん
単にボスレベル上限焦らしが余計だった >>646
よく覚えてはいないけど前のレベルアップボスの時は後半で一般11位とかなったしいろいろ落ちたんかね、まぁ神姫の影響とかもあったんだろうけど >>648
糞イベの批判や愚痴を吐くとなぜか面倒じゃないから〜とかいう謎の擁護が入るからな
いつかの船スレかよって思う イベントのマニュ報酬 色選べるようにならんかなぁ・・・魔が足りなさ杉 突あまりすぎぃ >>644
フルスペなんてスタ400で取れるのに・・・40回近く殴らないとイカンが レベルアップボスがいないとキルタソがかわいそうだろ >>653
個人戦は良いとは思うんだけど、レベルアップがなんかダメな様な気がするねぇ >>644
まあそこは1体でいい人は復刻でいいし、2体目もって人は3穴4Lvまでちょっと頑張ってねと (´・ω・`)けんかをやめて
(´・ω・`)二人を止めて 使わないイベ金の装花技花より沖田アンプル優先するのは分かる
でも開花きて超強化されても泣かないでね?まずありえんけど >>650
新規はLv1でも厳しいぞ定期
助っ人に恵まれてもワンパンできるまで育てるのも大変そう
最上級クリアできるくらいの新規ならワンパンできるかもだけど めんどいのはめんどいけど悲鳴を上げるほどではない
ただ拘束時間の割に報酬がクソまずいのは許せん
キレタンサスもおこだよ >>652
クジラ周回と他のもの優先したらマッチーの分が余らなかったんだ
今からやっても間に合うとは思うけどwww >>668
まずないから安心だな!ほんとクレマチスちゃん可愛いのに勿体無いわ >>649
普通に批判してたのに急に全方向に噛みつきだした変なやつがいるってだけだよなぁ ・Lv1時点でのHPの多さ
・1日1Lvのちまちました段階解放
・1Lv上がると報酬の鉢巻が1増加
・50%のランダム報酬の不味さ
・助っ人選択が申請日時順で固定されて(ある程度使って減らさないと)後期の戦友が出ない
いろいろ問題はあるけど1日1Lvの段階解放が一番要らなかったなぁ
イベ後半から全部解放で良かったやん いや・・でも新規はオキタいらんだろ・・
装備強化する暇あったらキャラ育成しろでいいような・・
キャラ育成でもゴールドきついからなぁ・・ >>655
夏ボイス結構雰囲気変わっちゃったね
落ち着いた感じはそのまんまなんだけれども 鯨やら復刻やら有るのにイベだるくするメリット無いんだよ
むしろイベユニがよほど高性能でもないなら優先度下がるだけよ >>681
そして優先される装備
クレちゃんフルスペになれるんですかねぇ・・・ この手の批判許さないマンほどランキングおじだったりするから困る クレマチスフルスペ取るのに必要な叩き回数は詫びブースト入れないでレベル1ボスを約38回倒す
これを多いとみるか適切とみるか少ないとみるか >>664
今度はキルタン開花の時にやるべきだよな (´・ω・`)やっと1.5倍とクジラ重ねるのやめたかーからの
(´・ω・`)新井の出した答えがこのイベよ >>659
面倒で検索してみろw
明らかに対立煽りっぽいのが一人いるだけで、あとは批判ばっかりだぞ 新規のことを考えろって言ってる人は遠回しに俺に楽させろって言ってるだけなんだよね あぁ・・・戦友が一人減ってるぅ・・・切られちゃったかのぅ・・・悲しいのぅ・・・ >>672
まあ復刻で一つずつ余分に取れるから
単価のでかい装花、技花はスルーってくらいでいいんじゃないかなw >>650
>>ざっと計算したら、Lv1ボスを等倍*2パンで倒せない初心者にとっては復刻より効率悪いイベになるのねw
>>詫びの3000鉢巻き+600団扇計算に入れてこのザマだよ!
前スレでこんなのもあったぞ キルタンおま診とかいう部分的に虹な騎士
サクラとかいう神 >>677
普通に鉢巻きの数が一番問題だから最低倍は必要だった >>691
安心しろ 再来週に1.5倍とクジラ重なるぞ >>687
必要スタミナ的には少ない
400でフルスペとか今までもトップクラスの効率だろうし
ただ38回殴るのは・・・報酬○倍モードさえあれば >>686
なお遅まきながら広島に戻って覚醒した模様 >>700
(´・ω・`)え・・?
(´・ω・`)えええええっ?! >>679
オキタ売ればいいさと思ったら一律100ゴールドだった…
金10000銀1000くらいにしようぜ >>693
ん、レベル1のHPを5万くらいにするだけで十分だったと思うよ >>689
新規にも優しい!運営神!って一部の強硬派あふんが宣伝して回っちゃったからもうそれ言えないの 新規にも優しいのがお花だったんだぞ?
今こそ運営は初心に戻るべきだ >>691
1.5倍と大成功UPは交互に重なってた気がする
最初の1.5倍中のクジラは本気を出さずに大成功UP中に本気を出す団長は多いはず >>677
Lv15の報酬おいしくして、5倍の効率ももっと上げとけば
「最高Lvを最大火力でちょーうめー」でカタルシス満点で団長もぐしょ濡れだったのにね >>706
あの補填の量見たらそう言ってもいいだろ まあ新規はここでハゲに助けを乞うだけで効率上がるけどな 今回のイベは新規にも優しいって何故か何故か何度も言われてるよな
なお、新規の基準はレベル8をワンパンできなければ新規 一時は超変革最下位だった阪神さんは広島に戻って超変革した新井についてどう思ってるのん? 新規と既存ユーザーの格差がって意味わからん
自分が新規の時はキャラが復刻もやりながら両方フルスぺに出来ただけで驚きだったわ
今回のイベントは団扇の消化がただただめんどい
HPに比例しなくてもいいけどせめてLv15は600とかくれてもいいだろ 不満に思ったことはどんどんご意見、ご要望から送っていけ
ユーザーの意見は聞いてくれる方だしなんとかしてくれるでしょ(楽観) >>714
阪神だとプレッシャーでそのまま潰れてたと思う >>711
いきなり晒すとかないし2ch見てない新規のが多いし引退しますね^^
まずこれになる今回は運営が無能だったそれだけ >>703
そもそもクジラとゴールドアップ重ねるの止めてないだろ さすがに課金者と無課金者の差がでるのは当たり前だぞ?
新規に優しいってのは主に復興関連が充実してるから
途中からでもイベ金入手しやすいって事だ 広島はそろそろ優勝していいよ
20年以上優勝してないのここだけでしょ… >>714
味方殺しの罵声を浴びせてる(特に能見さんの時) >>713
たまに討ち漏らすのは中級者ってことでいいですか 前々からずっと運営に言い続けてるんだけど
スタミナ120とか150とか180消費の高効率のクエストをよこせって
いつまでたっても叶えられない、なんか理由あんの??? まぁ新規は長期メンテでバイバイしてるかもしれんがな >>716
少なくともここで愚痴ループよりは建設的ではある
まぁ別に愚痴を批判するつもりないけどね、ほんとの事だし。ただし、改善要求なら公式に投げた方が良いぞと >>715
これだよな、あと一日ずつ開放もな
周回作業って増やされると苦痛って分かって無い無能新井 >>715
新規でも初級周回ですぐにイベに参加できるのもウリだったと思うんだけどな
助っ人抜いたら効率やばいことになってそうな気はする
そうそう都合よく廃団長から救いの手が伸びるとも限らんし ばあさんや、上級装備種と最上級装備種と極限級装備種の実装はまだかのぅ >>716
不満点とか先週の時点で運営に送ったよ
改善されなかったのは残念だったが 心を殺してひたすらワンパン圏内の敵を倒すだけのイベントだった >>532
レベル1から800で増加量が今と同じにしておかないと初心者がきついんじゃないの 攻撃力○倍殴りと別で報酬○倍殴りを分けて作って、ってのはいいけど
攻撃力○倍で効率も○倍にしろ、ってのはAFNを通り越してギャグ そんなに装備合成ってする必要あるのかな?って最近思うようになった
装備合成しなきゃ勝てないなんてマップもないし >>713
総合力50万あっても8は結構うち漏らすわ 効率100倍モードさえあれば団扇一気に3000消化できてオキタも100個貰える神イベだった(Lv8ワンパン並の感想) >>741
クジラ艇ギリギリレベルだと装備の差は結構大きい >>742
大事なのは総合力じゃなくどのキャラ使ってるかだからね レベル1から800とかさすがにギャグで言ってるとしか思えない 上でも言われてるように鉢巻は消費団扇と比例させればよいとおもう
強い人でもめんどくさければMAX消費でちんちんうぃんうぃん >>741
クジラやりたいかどうか次第かな
5-5くらいまでだとまだヌルゲーっぽいけど、属性も1周したから次辺りから殺しに来る可能性はそこそこありそう お花もアイギスみたいに新規は3か月、イベより育成してろになりそう
ある程度戦力とか最大スタミナがあれば交換だけなら
実際のハードルは高くないんだけどな、ひたすら小パンチでボス叩く長く苦しい耐久マラソンなだけで >>741
クジラとかは装備合成してないと弱くない? >>740
消化にかかる時間と手間も考えようぜ
Lvの段階開放が叩かれているのはこのせい
昨日の夜はクッソ重かっただろ? >>741
まぁーくじらぐらいじゃないのかねー同じ総合でも防御が低かったりとかだとやっぱ落ちるもんなんかね 打のレベルアップボス用にPT編制してくれる戦友はほんと有難い
この場を借りてどうもありがとう!伝える手段がないのが残念です >>751
先人の悪いところ真似したら自爆するぞ
新規が入りやすいという最高のメリットを潰す意味は無い 銅とか銀とか言われてもピンとこない
虹メダルなら驚嘆する 沖田目当てのラオウなら全交換した後も回しただろうしもう少し緩和するべきだったとは思うな
まあ前回のような30分で終わるイベントはさすがに避けたかったんだろう 花で3ヵ月育成だけ・・・
半分もたたずにメンバー進化カンストまでいきそうだな >>691
1.727倍イベント延長で偶々重ならなかっただけだぞ
次々週からまたクジラとゴールドアップは同時でしょ ぶっちゃけ新規はどうでも良いと思ってるけど
今回みたいにLv1からあのHP要求するなら新規向けにボートレースも同時開催すりゃ良かったんじゃね?
なおハゲが群がる模様 >>746
フルアンプルキルタン含めた打9人くらいはいるけどなぁ
打虹とか単発虹が全然いないからダメージ伸びないわ やはり装備種全然たりない。
イベ周回するか。。。
銀金オキタの確認、次回は上げてくれよな! でも正直イチローの3000本>>>>>>>>>>オリンピックで笑える >>755
くじらの装備はでかいよな
しかも咲・開花・育成に最強装備と一気に育成に弾みがつく登竜門だし
第2寝室の関係で無視もできなくなったし (´・ω・`)レスリング銀のインビューはこっちが申し訳なる感じした >>422
ストキャンピックアップが来ないんだがまだか ハナモモ入りが結構ダメージだしてる
流石始源のロリ サボテンちゃんかわいいし打虹少ないからスペチケで選んじゃおうかなぁ…
ペポやサフラン、エニシダも捨てがたい くじらの装備っていうかくじらでの装備か
あと左側の育成は強化霊や進化竜のことね
ちょっと紛らわしかったからフォローいれてみた >>774
手間さえ面倒じゃなければ美味しいイベではあるからな アイスコーヒーでにがいですのー言ってる嫁モモに
ほーらミルクだよー(ボロン
ってしたい >>773
開花サクラかサクランボいるかで相当変わるからな
こういうレイドアップ系アビもっと増えてほしい >>769
あえて今回、重ならないようにしたんではないかと思うね
>>777
でかいよなって言われても強くなってる感がまるでない。くじらで落ちたこと無いのがその証拠なのか…?
登竜門って言われても…うーん デバフ前提からレイドアップアビ前提に変わっただけじゃねぇかな クジラの装備品ってまた増えるのかなあ
首飾りってイベ品でもそこそこの性能だし極限のもあるし耳飾りあたりが欲しいなあ やっぱ皆、今イベ厳しい感じなのかな。Lv15ボス出れば余裕だろうと思ってたら全然足りん…。
今日明日でイベ周回しないと。そしてボス叩くのがマジで面倒だわ。 キャラクエ装備と被らなくなったしクジラ耳飾がきたらまた死ねますね 手間っていっても召喚ボタンポチー→倍率戦友ポチポチ→スキップポチーなんだけどな
本読みながらでもできるわ n倍攻撃使ったら貰える鉢巻きもn倍されればいいだけだよ >>791
開花サクランボいて50万だが8行けないわ
と思ったら打メインにしてなかったAFN
帰ったら編成見直してみるか >>796
ひたすらワンパンでボス倒しまくってれば報酬的には別に厳しくはない、SGもあるし
ただ面倒くさいだけ >>771
五輪スポンサーじゃない企業が
オリンピックを連想する情報を発信すると
訴えられるそうだよ キャラクエ耳飾りが専用になったから金オンリー装備ができなくなったから金耳クジラが欲しい >>799
作業ポチポチキライな団長多いやろうししゃーないわ Lv1が1倍2発だった俺としては2倍パンチも用意して欲しかった
3倍パンチはワンパン確定で作業感減ってもさすがに効率悪すぎるから団扇足りなくなるからやってられねえし >>796
既にゴールド以外の交換は終わって鉢巻3万ちょい余ってるから厳しいって感じはないかな
ただ過程がすごい面倒に感じるというかダルいイベントだった レベルアップ第2回目始まるまでレイドアビはゴミアビ扱いだったし >>799
あふんは活字読めないだろ!いい加減にしろ! >>792
防御はかなりでかいぞ
自前で総合90万や100万あるんならわからんかもしれないけど
80万台だとかなり差を感じたな
開花しまくってあっというまに100万近くまできているけどまだまだ伸びる
4-4あたり回れるようになったらクジラはガンガンするべきだと思う 極限首飾りはそろそろ何とかしてやって欲しい
インフレについていけてない 何かオキタ金勿体なくて使えない
しばらくタンスの肥やしだわ アメリカ失格か・・・
国旗背負って観客席回ってたのに・・・ スネイの為に石割って周回したことあったからなぁ
あまり手間だとは思わない 面倒ってのはわかんなくはないんだけど
もしかしてskipして倒すまでずっと画面見て即カチカチし始める感じなんかな
ながらでやってると言うほど気にはならないぞ(手間ではあるが)
>>799
お花しかやんない、だとこの待ち時間は苦痛だとは思う
ながらだと気にならないけど 経験値的にはオキタ金>オキタ銀×2なんかな
どっちを交換したらいいかはんだんつかぬえ >>818
20歳より100歳、銀より金だろ(AFN感 >>805
作業ポチポチ嫌いって、もうお花の根本否定に近くないか ああ、確かにひたすら団扇消化だけでやってたらめんどくさくはあるか
何かのついでにやってたら結構気にならないよな確かに(俺は船の戦闘中にやってた) >>821
普段のならある程度やったら終わりだけど
これはちょっと多すぎると思うの
溜め込んだのが悪いんだけどねー >>823
船とR-18同時に起動したら切断されない? 50以下混じりだと20万もいかないのか
8が食いきれないとは思わなんだ >>810
ふむ…一応自前のは55万30万12万の97万だなぁ…ふーん。。。 これまでのお花の作業感とも違う、簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの精神の
無駄に無駄に時間と手間をかけさせる感じがしてスゴクめんどくさい >>821
そうじゃねーんだよなぁ
比較対象は前のレベルアップレイドレイドイベだよ
前に比べたらかなりめんどい 装備合成楽しんでやってる人なんて居るのか
いや居るんだろうけど正直俺は苦痛な作業だよ 新米団長だとイベント期間フルで回ってもクレマチスフルスペが限界そう >>824
(´・ω・`)装備合成は正直超めんどいうんちシステム
(´・ω・`)無視で良かったのにクジラで装備合成の重要度上げてきたのは正直イラつく >>833
俺にカードくれれば自動的にじゃぶじゃぶしてあげちゃう お前ら文句ばっか言ってるけど
一体どういうイベントなら満足するんだよ >>831
収集した後にそのポイント使ってのレイドイベという二重構造がなー
どっちか一つでいいやんって話 久しぶりの結晶アンプル掘りに充実感を覚える
この機会にサクラをフルアンプルさせとくか >>836
Lv1倒すのに3倍使うとしてもスタ1000で行けるよ でも戦う回数は普段のレイドイベと同じかそれ以下だろ
単純作業っぽさが前面に出たのが精神的にきつかったんじゃね 新米団長はまずクレマチス取ったらイベやらないのが正解
あえてこのイベをやり切る事で忍耐力は付くかもしれないけど
>>840
ボートレース >>840
前回と同じ全レベル1回ずつ倒して終わりのレベルアップイベのままで良かったのよ… 装備合成はほんとつらい。
金虹のキャラクエ装備、あと60個以上鍛え上げるの気がとおくなる。
まあ、やるんだけど。
簡略化してほしいわ >>844
そっか意外にそんなもんなのか
全回収したから辛かったのか >>840
前のレイドイベとか、カードめくりとか、普段の収集とか、イベガチャとかなら満足できるよ
今回のは面倒が先に来ちゃう
本当に効率悪いかとか時間がかきるかとかじゃなくて、心情的な問題だわ >>840
俺にとって超美味しいイベ
に決まってるだろ >>840
消費と効率○倍攻撃さえあれば俺は別に文句はなかった
新規用にLv1のHP減らした方がいいとは思うが 今回のイベは報酬で取れるアンプルの数も一気に減らされてるしなぁ
なんでわざわざ不味くするのかってのは思うな 鉢巻き3000配られてるからいつもよりフルスペ楽なはずなのに数倍面倒くさいと思えるイベ 無理やり感はあるけど
レイドアビの存在が実感できるのはよかった >>840
(´・ω・`)石120個配布イベントまたやりたい >>840
ログインしたらプレボに報酬が全部入ってて等速脳死で勲章3つ取れて周回を意識した戦闘数の少なさで結晶とアンプルがクジラ以上の効率かつLv70未満のキャラが複数居ても問題ないイベントでスペチケがついてる 別にうまくなくていいからボートレースみたいなお遊び系がいいな
まあさらにうまいほうがいいけど 色々かみ合ってなかったね
前回仕様ならゴールド交換まで余裕だったのに >>840
うるせえ交換レート露骨に上げ過ぎなんじゃ! 今回のイベントは明らかにくそ何度も何度もアタックすんのめんどうだった
LV15では1000こ貰えるようにすべき >>858
キルタンとさが輝くのは良いんだけどね、いずれにせよバランスが悪い、運営的には前回のレベルアップボスは失敗だったんだろうがあの時と今では状況が違うって事を認識して欲しいね 誰か一回やってたけど前レベルアップと交換レート比べたり、獲得交換品個数比べたらアホらしい倍増になってそうだな 今回はそもそも前半最上級でSGの出が悪いのが個人的に気に食わん。
あとはどうでもいい。 ブヴヴの共同作戦みたいなイベントなら文句でなさそう >>830
今みたら56万チョイ、29万チョイ、13.4万くらいで99万チョイ手前だった
攻撃は追い払うまでに攻撃される回数でかなり変わるけど、30万はいらなかったと思う
昔のステータス忘れたけど、戦友込みで防御13万台あるとけっこう安定したはず
虹とか開花後Lv微妙とかでイベキャラ押し出されているから、以前よりHP寄りになっているかも >>840
ジャイリスのホームランダービーっすね
ジャイリスターズVSガイチュウオールスターズの野球対決シナリオでもいいっす 合成は素材用のに同種4個をぶちこんで16以上にする方法が楽だね
自分は指輪と耳飾りは数量重視でレベル上げたいから同種1個+腕輪か首飾りを3個投入で13以上にしてるけど >>869
でのその分オキタの入手量は比べ物にならんからな >>864
交換レートは結構いいほうだろw
一回計算してみろ >>869
ん、そうなの?
スタミナ辺りの貰えるもの結構うまいと思ってたが >>876
みんながまずいっていってるからまずいにきまってるだろうんえいのてさきかよ
さすがにこんなハゲは居ないか 金オキタが出やすいならいいんだけどそんなことはないのがな 日にちでLv開放のせいでペース配分偏ったのが不満の大元じゃないかなぁ・・・
Lv1のこと言われて新規にもつらそうって気づいたけど
このあたりの人はスレに書き込む人少なそうだからなんとも
暴れている人はなんか違う気がするし >>881
前のレベルアップボスは交換アイテム取るだけなら一瞬
副産物を狙っていくと話が変わってくる
今回の形式は交換アイテムと副産物が一緒くただから計算しないと旨味を感じにくい 初回、前回がぬるすぎたせいもあるがブラゲとしたらだいたいこれが普通の調整なんだよな
上限LV15と日数解除が最悪な働き方した感じ ボナステで270 9回ワンパンして2300くらいであってるよな?
アンプル4〜5とか100歳10とか貰えるから破格だと思ってた 前のレベラッポは全部取るのに結構走ったけど、今回はワンパンで済ますなら前半分だけで行けたな
あとはレイド一回あたりの鉢巻数を増やせば >>876
計算とか無理、wikiから貼るから後は獲得個数と今回のとにらめっこして?
★5ラッセリア 240個
ラッセリアの装花 300個
ラッセリアの装花 450個
ラッセリアの装花 600個
ラッセリアの技花 150個
ラッセリアの技花 300個
ラッセリアの技花 450個
ラッセリアの技花 500個 前回のレベルアップボスが思い出せない
何か攻撃痛かったよーな?? 日数解除はほんとイラン
毎日インを強制するようなゲームじゃないんだし
ユーザにとっても運営にとってもデメリットしかない (´・ω・`)クレマチスは凄く濃いキャラになったね どんな不具合が出ても詫び石次第で手の平クルーな、朝令暮改のあふん >>900
はよ
露骨な停止わろた
最近立てたからうかつにふめんかった 前回は1人くらいはデバフが欲しかったはず
速攻で済ませてたから新規がどうこうとか考えてもいなかったな >>897
俺がマトモにこのゲーム始めてから今回まで一回もレイドボスイベント無かったわ、たまにみるレイドボス関連のアビリティ見てコレなんなんだろうって思ってた >>891
ボナステは232 30消費約7.7回分だから2000付近
30消費でワンパンできるなら交換効率は良いよ イベントで取れるアンプルゥだいぶ減ってるのも不満
クジラの分減らしてりゃ意味ないんだよなぁ イベ終わった後にクレマチス見ると頭痛がしそう
苦い思い出しかない
石120個で虹引けた団長は別かもしれないけどな >>902
どのみち毎日インを促すようなシステムには程遠かったけどな >>891
Lv8ワンパンできるなら美味いことは美味い、面倒なだけ
面倒で3倍撃とかやると旨味がガクっと落ちる 前回のイベントですらロクに覚えてない!
>>902
ここまで不評だと次はやらん…はず >>902
毎日IN履歴は運営にとってはメリットじゃない?
少しでも遊ぶことによって課金機会も生まれるわけ、でも今回のやり方は失敗だったってだけ 今のままレベルアップボスで美味しい思いをしようとしたらレイドボスアップアビがほぼ必須だな >>918
おつふに
明後日になったらふにーふにーぶっこぶっこのいつものお花スレ >>918
乙
耳飾りの枠ができてから貯まってたキャラクエを消化してるんだけどシナリオの良し悪しに差があり過ぎないですかね… >>929
ライター1人じゃないだろうからねえ
キャラクエは当たり外れの差がでかすぎる >>921
誰かも言っていたけど、今はイベ以外にもやることあるんだから
無理してイベントに縛り付ける必要はなかったと思うんだよね 掃除するだけのキャラクエも酷かったけど
サボテンの歯ブラシだけの話も酷かったな >>918
,-―- 、
/〃'^^ヽヽ
''(~)〈((゛"))〉i,)
川ノイll´ー`ノ人 >>929
エピコレで〜担当してます的なこと言ってるから4-5人はシナリオおじがいると思われる 来週再来週はターニングポイントだ
虹ストロメリアとコラボがどうなるかで命運が決まるかもしれない 乙っぱい
つーかレベルが上がるほど収集効率落ちていくのがおかしいんだよ
沖田が落ちるからその分減らしてるつもりなんだろうけど
イベント最上級はアンプルと結晶落ちるから初級より効率下げるねーとかされたら困るじゃん?新規に配慮するとしても普通効率同じぐらいにするじゃん? >>916
言葉足らずだった
毎日というより一週間単位でそれぞれ都合のいい日とかあるじゃん
今まで比較的自由にできたのに、自由度が減ったのがよろしくない アネモネのキャラクエも好きだぜ
だって好きって言ってくれたから! キャラクエよりも寝室のライターを増やしてくれ
毎回流れがワンパターンすぎる でも装備合成は金もかかるけど時間と点が面倒なんだよなぁ
指輪・首飾り・耳飾りはやっとイベ品全部レベルマにしたけど
腕輪lv50はまだレベルマ5個しかないし耳飾りはキャラクエ装備lv50が追加で終わる気配は一切ない
腕輪とか(キャラクエ耳飾り)って皆どうしてんの
星3腕輪に指輪や首飾りを食わせて高lv星3腕輪の餌を作り続けるしかないのか 荷物運び手伝ってたらガチ惚れしてたアカシアさんもなかなか フライングブチョーって後半は交換用アイテム落とさなかったんだな
すっかり忘れてた >>940
同じワンパンって条件なら美味くなっていくぞ
まあほとんど誤差レベルだけど キャラクエは最初数クリックで花騎士の会話と団長の感想が交互に続いたらはずれの可能性が高い お花の話で悪いんだけどオキタいらんなら8より7以下殴った方がええの? >>952
ひたすら1を殴れ
HP10万だから1PTで終わるから早いぞ アカシアさんキャラクエ唐突だと思うけどあまり気にならなかった
ジルオールでひたすら手紙運んで好感度上げてたからよゆーよゆー >>952
時間効率考えるとLv1でもいいまであるぞ >>948
代わりに後半のヤツを倒すとアンプルゥとか落としてたな
結局それらも取ろうとすると結構大変だった >>952
オキタ絶対いらないもらうと邪魔ってレベルなら7以下ワンパン出来る場所
そうじゃなければワンパンで倒せるギリギリラインどこでも
倒す時間を1秒でも短くしたいならレベル1でもいい 出来る限りレベル高いのをと考えてたがどうせ7以下なら1でいいのか >>952
今回は
レベル1
レベル8
レベル12
レベル15
以外は殴る価値なしふに 装備合成はクジラ安定した段階でストップしてるな
ガチャ装備は1つに4つ合成して17くらいでキープかLv1イベ装備に突っ込んで放置
イベ装備とかでレベマは数えるほどしかないかも
嫁の耳は気合いれて50にしたが、資金繰りがつらい 重複集計していたの全部直した
100回終わったけど、まだ団扇残っている
http://i.imgur.com/Y4HacOl.jpg もしかしてLv1を殴るなら意外と時間かからなかったり?
まあ面倒なのは変わらんけど ライター複数体制なんてキャラゲーでは珍しくもないんだからそこはいいわけにしたらいかんでしょ…
あ、ちなみに僕は無駄に深刻で悲愴なのややたらと夜空のしたに行きたがるのがは嫌いで執務室や町中でイチャイチャするのが好きです >>951
地の文に「○○、と言う」が出てきた時の絶望感よ >>966
1パーティ目で終わるのと戦友5パーティ目まで先頭かかるのはスキップ使っても結構違い出る 1殴ってみたけど新規じゃ1PT目で削り切るのもできなかった、意外と堅いな >>966
つってもHP50万だから余程の団長じゃなけりゃ2P目いくんじゃねえかな
マジでLv1くらいは10万でよかった お気に入りキャラクエはラベンダーです!開花キャラクエ楽しみです! >>951
〜〜、と言う。
これが来たら大抵あーあってなる >>967
パッケージもののエロゲでも家庭用のギャルゲとかでも結構違い出ちゃうからなぁ
ある程度はしゃあない 最初のレベルアップボスは 新規置いてけぼり とか言われたけどそうでもなくて
今回のレベルアップボスは 新規に優しい とか言われたけどそうでもないな >>968
>>976
気になるから該当キャラ誰かおしえてくれw
あと2人くらいは消化できるスタミナある >>967
複数ライターが統制取れないと酷くなるのはエロゲもそうだし >>977
かなりうまいと思いつつ今回のイベは糞だと評価するよ >>977
やってると思うよ?
ただ何も考えず無心で最高難度の敵やマップに挑んでるチャレンジャーなだけ 複数ライターなのに無駄に統一された淫語寝室
そこはバリエーションふやせよ いきなり団長の部屋に入ってくる
↓
突然脱ぎだしチンコをねだる
↓
前戯もなしにヌレヌレでいきなり挿入
↓
挿抜しながら淫語混じりのトーク
↓
だらだらと会話してるうちにそろそろイキそうになる
↓
後半で乳首をいじり始める
↓
中出懇願
↓
フィニッシュ
ワンパすぎませんか 例え唐突と言われても私はサフランとキスしたいのでキャラクエは好きです
第二寝室でキスを重点してくれた点においてはGJを送らざるを得ない
花騎士界の闇を見たいならユーカリのキャラクエおすすめよ
ep1とep2のタイトルからしてすでに不穏だからな
あとはバナナの闇ことリリー、オシロイ、オオオ(旧)、ディプラ
特にオオオは先に寝室見てからキャラクエ進めるのをおすすめしておく このクソみたいなイベントをやったあげくに
クジラもやらないといけないふに 100円投獄の問い合わせでテンプレ返信が返ってきた
土日だとお時間がかかるかもとか、ために貯めた団扇が・・・
レイド殴れるだけで羨ましい つまり小説組の寝室のようなものが求められている…? >>991
やらないといけないのは個人の問題だから石割れとしか言えんふに >>993
ランダムだけど中央ルートのゴール一直線率は異常 >>1000ならメダルの数だけチケ配布
好感度アイテムでもいいよ! .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) ≡≡≡
∨人 `^′_| |7 ≡≡≡
、:::兀::::ノ:八 ≡≡≡ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 20分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。