【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1772 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1771
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471631211/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ふに族
族長のふにー(40位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
射精管理のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
パンツ履かないのニシキギ
嘔吐のホップ
ふに族の切り札ファフニール
氷雪系最強のネリネ(4位) レベル8がぎりぎり倒せないことが多くて頭がフットーなっちゃうよ >>1乙
クレマチスとばっちりだけど嫌いになりそう >>7
頭がアルシンドニなっちゃうよーを思い出した >>1乙ネリネ
ネリネ軍団
軍団長のネリネ(4位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
ネリネ軍団の中で一番ネリネっぽくない眼鏡のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
遊び人のニシキギ
嘔吐のホップ
ふにんきビオラ(40位) 別にイベ内容でクレマチスがどうこうってのはないけど弱過ぎて出番はないらしい
万遍なくステ低くてアビも死んでるって中々悲惨ね、かわいいけど >>1おつ
クレマチス世話焼きオカン属性たまらんな >>1乙だわダーリン
お前ら口開いたら悪いキャラクエと悪い寝室の例ばっか出るが、じゃあ良いキャラクエと良い寝室の例を教えてくれよ
あとオシロイディプラリリーは人間関係の闇が深いの知ってるけどオオオもヤバいの?ヤンデレなだけじゃなくて 鯨って皆割りまくって集めてるのか?それともなんか効率いいやり方でもあるの?
咲き系アイテム優先でとってるからかもしれないけど毎回全然装備に届かないんだけど >>14
バナナではオオオさんでも苛められると聞いた
持ってないからここで見た情報だけど >>15
そらもうパリンパリンよ
ガチャ数回我慢すりゃええんじゃよ いちょつ
>>15
イベとか復刻とかをクジラのないときに終わらせる勢いで回るくらいかな
俺はそれで自然回復だけでクジラ装備4個目狙って貯蓄中だわ >>15
もちろんクジラ教は石割前提だよ
スキル一掃教はもっと過激だけどね >>1おつ
ずっとレベル8を地道にワンパンマンしてたから
すでにゴールド以外を取りつくして適当に消化試合してるけど
バランスおじを信じてLV15待ってた奴はなんと言うか頑張れだな >>4
ふにー知っているふに
ふにーは次回の人気投票位で39位以内に入るという事を知っているふにー 100回分ボンオドリのオキタ集計し確率出した
金率も虹よりはマシになった
http://i.imgur.com/XqInZbd.jpg >>14
オオオさんも前の職場でのイジめ被害者よ
人間不信が原因でああなってるフシがある
良い寝室についてはアレだ、ほら…あれ…えーっと…
ツキミソウぶん投げとくわ >>1乙
おすすめされたアリッサムの1.2を読んできた
本当に〜と、言う連呼しててワロタ
アリッサムはちょっとパーな感じになってたけど許容範囲ではあった >>14
最近見たやつでおもろかったのはゼラニウム
ep1 クロユリの〜
ep2 クロユリと〜
ep3 クロユリが〜団長特別な人
ep4 クロユリは最高の友達だ >>14
キャラクエはオンシジューム(金)、タチバナ、クチナシ、レシュノルティア辺りが好き
寝室はタチバナ、スズランノキ、ホップとか
まぁ好みで変わってくる部分は多々あるだろうけど >>14
アルストロメリア
あとはワスレナグサのキャラクエとかどうよ
というかシリアス系は大体外れなし >>27
90%9%1%なんかな・・・お手本のような配分だぜ・・・ >>14
ヘリオちゃんの寝室は良い寝室
キャベツ畑やコウノトリを信じている可愛い女の子に無修正のポルノを突きつける時を想像するときの下卑た快感って言ってた人の気持ちがよくわかった >>32
夏ボイスでクロユリの名前が出た時には安心感すら覚えた ただ壺を売りつけられるだけのキャラクエがありましてね 最近キャラクエやって無いから忘れたけど
ヨルガオあたりのがなんとなく良かった気がする
虹で良いキャラクエだぁれ? ふにふにスマイルで命拾いしたってのはふにーのキャラクエなの?
フェイスフラッシュ的なもので命が助かったってこと? >>1乙
そういえば前スレでR18のゲームと一般のゲーム同時起動すると片方切断される話が
ちらっと出てたけど遊んだゲームの履歴から起動させると両立可能なんだよね確か グリーンベルは最初から最後までドが付くシリアスだった
面白かったかどうかはひたすら微妙だった、終わり方も中途半端だったし >>42
俺が持ってる虹ならアプリコットのをおすすめしたい
中身は無いが、ただひたすらかわいい
かわいい >>14
最近やった中だとスイレンのキャラクエは結構楽しかった
あと嫁サボテンの寝室は満足した このスレでもネリネとビオラの小競り合いが続いてるのか
ってかふに族ってなによ? ジャイリスのキャラクエ好き
花騎士?害虫?知らんわ >>14
キャラクエならチェリセがよかった
内容は普通だけどこういったのでいいんですよ >>50
ネリネとビオラの醜い争いに巻き込まれた無関係者なのだよ あぁ、チョコモス(水着じゃない方)のキャラクエもあった
これはかなり好き >>48
アプリコット…くるといいなぁ
虹は無難なのが多いのだろうか >>47
多分クールだけど友情にもあつい!みたいなのをやりたかったんだと思うんだけどことごとく外してたね
柔らかいのを乗っけられたところくらいだったよいいところは 寝室は個人好みが出るけど言い回しの上手さならダントツでコチョウラン キャラクエは虹だとサクラ、イオノシはキャラの性格がちゃんと出ててよかったかな スペチケで交換する虹は何が良いか迷ってたけど
tnkに聞けって言われたからマンリョウさんに決定した
ああいう清楚可憐な人が下品な卑語を言うと興奮する サクラさんってキャラクエだと人間離れしてるんでしょ? テキストじゃないけどセンリョウの寝室ボイスが良すぎて意外だった 浴衣ふにーのキャラクエはふにーの駄目駄目さ感がよく出ているねり 僕はカトレアのキャラクエがよかったと思います
団長が見てる前で触手に覆われるところとか良いと思います カトレアのクエが良かったなあ、寝室前夜っぽい話だった 新キャラの予告欲しいなぁ
ハナミズキに突っ込むか待つかうーんうーんうーん 最近デイジーのキャラクエやったけど以外と真面目な話だった ヒガンバナクエも良かったよ。
でも寝室前に見ておくべきだったと後悔した
で、昨日からエラーで入れないんですけどぉぉぉ・・・
早く直してぇぇぇ ポケGOでコラッタばかり出るからたまにはアプリコット捕まえたい >>78
ログアウトとかキャッシュクリアとかブラウザ変えてみたら? 逆に本職のガチライターが実力を出しすぎているのが悪いのでは? >>65
時間を長くしてるレベルで仕事&お手伝いしてます
キャラクエ追加で消化してたらミモザはなかなか、1番2番のギャグから最後はまともに〆た 寝室前にやっといた方がいい内容のキャラクエは結構あるな 出先のネットカフェでやってるのだけど処理早すぎえびっくり
倍速にすると本当に一瞬で終わる 少なくともレベルアップ・レイドボス系ではアビ持ちのサクラ・ンボは前提レベルだな
今回話題になってるキルタンとかも >>84
帰ったら、というかスマホ等でもいいからパスワード変えるの忘れずにな エノコロの開花寝室の今はおっぱい吸っても出ないから出るようになったらまた吸わせてあげるっていうのがよかった サザンクロスの開花キャラクエの唐突なキス終了感は結構露骨だったな >>84
出るときにちゃんとブラウザのキャッシュとクッキー消すのと
DMM垢のパスワード変えておけよ
お花では聞いたこと無いけどお船で次入る人にいじられるなんて話はよく聞くし キャラクエ1・2がギャグ調ってならオトギリソウもそうだな
3とのギャップがなんとも ネカフェでやる時はとりあえず再起動して帰る前にもう一度再起動
それでも最初から仕込まれてるとか物理的に見られる形とかだとダメだけど >>80
散々前スレであったけど
別のブラウザに変えても意味なし>ログイン後エラー
別のパソコンでログインしても意味なし>ログイン後エラー
みんなプレイ出来てるって事はアカウントに紐付いた課金情報がエラー起こしてるんだと思う
早く直して貰わないと、イベント殴れないんだけど・・・ そんな重要人物に手伝わせてるパン屋や新聞配達はどんな神経してるんだろうか…
いくらサクラから申し出たといえ、その拘束時間で他の人を助けられるんじゃなかろうか >>65
申し訳ないがジャイリスのプライドを粉々にした畜生はNG 初心者におすすめの花騎士〜虹編〜
1位 ネリネ
スプリングガーデン三大魔術師の筆頭
一国を凌ぐと言われる戦力を誇るネリネ軍団を率いる
ウインターローズを氷漬けにした 張本人
2位 ウサギノオ
ネリネ軍団所属の音速の特効隊長
本ゲームにおいて素早さは重要なファクターの一つであるが、それが全花騎士中突出している
害虫の多くはウサギノオを視認する前に殺されてしまう
3位
ハナモモ
以前は単体スキル虹は軽視されがちであったが 、現イベを見てもわかる通り、これからは高火力単体の需要が増すことは明白
イオナズンのネリネ、メラゾーマのハナモモと併用することでパーティーがより強くなるだろう
地雷 ビオラ
ネリネ軍団に所属しているが、ぶっちゃけ能力が無い
ネリネと外見が似ているので、誤ってスペチケで交換することのないよう、くれぐれも気を付けてほしい DMM本体の問題ってことなのか?
なんにせよ大変そうだな >>92
電源落としたら全設定クリアされるのに次の奴にいじられるわけねーだろ
そういうのは犯人がネカフェの奴 カトレアのクリスマスボイスの皆出払った云々からの
寝室への流れが個人的に至高です
デンドロさんだけは感ずいて隠れて覗いてそう ネカフェ行って副団長が嫁からちっパイに変えられてたらショックが大きそう >>105
って思うだろ?
俺が昔行った店で、店員が再起動かけなかったのかネトゲにログインしようとしたら前の人のIDが残ってたことがあったわ
自分が出るとき再起動かけたらクリアされたけど店によっては付けっぱなしで再起動かけないクソ店員がいることもあると学んだわ >>103
いやさすがにウソはいかんぞ
その4人ならビオラが一番ましかと
ハナモモは単体だし、後の二人のアビは移動系だからな シクラメンとワスレナグサとディプラデニアとオシロイバナのキャラクエが結構好き
今日のデイリー消化でベロニカさんやる予定なので楽しみ >>107
不正アクセスよりもそんな些細なことでショック受けるのかよ お詫び配られるたびに石が消えるんだがこれいじられてるだろ ネカフェは使う前に再起動、出る前に再起動でキャッシュ確認しないと怖いな
てかDMMはワンタイムパス導入しろよ 「ダブる」という言葉は
英語のdoubleからきている
・由来は英語のdouble?
「はい。英語です」
・そのままですね
「ええ、まあ、そのままなんですが・・・もともとの意味と違って2倍よりも多く重複する場合にも使われることがあります」
・そのままじゃないんですね
「言葉というのは乱れるものですから・・・伝言ゲームと同じですね」
「ダブる」という言葉は、英語のdoubleが由来だった むかーしむかし、VIPの艦これスレでネカフェにログイン残ってたアカウント見つけたVIPPERがいてな
そいつがその垢の結婚寸前のキャラ含めた全部を解体して資材使い果たして「VIPからきますた☆」って艦隊名にした事件があったんだよなぁ ボスアビモチィがいたらかなり楽なんだろうけどねえ
俺はいないから打編成とか組んでなんとかって感じだわ
たまーに討ち漏らすけど >>105
ネカフェによってはずさんだし割とミスするぞ
結構あるから気を付けたほうがいい >>119
AFNが1周してて最初から何も考えずにdoubleがダブるだと思ってた >>105
ツールがあるってどっかで見たな
怖いからキャッシュはしてる >>119
みんな知ってるからだまってシコって寝ようね >>103
迷ったらスキル1.2倍かデバフ持ちで十分なんだよなあ…(困惑) ボンオドリーダー殴るの飽きた・・・
ふええ美味しくないよお >>119
「被る」と「ダブル」をかけてんのかと思ってたわ >>113
虹金の打キャラとレイドアビがそれなりに揃ってないと無理よー 〉〉99
それ別の場所からやってもエラー出るのか?
友人のpc等でもなるなら、アカウントがどうにかなってるとしか もうすぐ装備とマニュとアンプルゥ、おまけに使わないだろう装花技花が終わるわ
達成しても嫌気しか残らん エニシダちゃんのキャラクエ好き
俺もエニシダちゃんに朝フェラされて起こされたい たかだか戦友込み1PT30万じゃねーかい
スレ団長最頻値の50万台なら適当に打染めするだけでも余裕でっしゃろ 具体的に言うと、こんな感じでエラーループしてる
http://i.imgur.com/OlechPY.gif
普段はX指定で起動しないけど前スレでX指定からだとエラー内容が出ると聞いてログインしてみた。
>>116
BANされてて嫁が見えるわけが無いよね なんか描きこんでから一撃で処理できるようになった
書き込むと出来るようになるジンクスが発揮された スレ団長がすっかり編成を覚醒で埋めて余裕だろみたいな王子だとダブってきたわ クエ用にアンプルをバラで4匹投入
内3匹大成功 なんか悔しい・・・ オキタエール見難いな
つか装備自体にすら無い攻撃属性とか意味不明 Lv8確殺のハゲ自慢のPT見た…あ、やっぱいいです ネカフェでしこまれてるのってキーローガでしょ
ワンタイムパスない奴やったら家かえるたびにパス変更してた思い出
なおNCJ垢はいまだにアタック食らってる模様 ふにー
課金情報系のエラーは基本時間かかるふに
DMM本体が動かないといけない場合は早くても月曜、ひどいと金曜まで引っ張られるふに
というか50時間メンテで鯖強化したのに全然意味なかったふに
深夜重くなった件とかエラーで入れない人がいるのにまだ告知しないとか最近運営たるんでるふに オキタは種類ごとに色が統一されてるって気付いてから分かりやすくなった >>140
おま診さんいたら確殺余裕だったんだろうなぁ
2000〜80000くらいの微妙な残りかたする >>139
思いっきり戦友さん晒してたので張り直しました、ごめんなさい
http://i.imgur.com/kEuLihM.gif
まだクレマチス分のハチマキも取ってないんだけど・・・マジでどうしよう >>149
DMMに期待するほうがおかしいんだよね、煽りでもなんでもなく >>150
合成素材くらい余計な事せずに機能的にしてほしいわ
お花の合成はただでさえ煩わしい要素なのに レッチュ未だにLV1のままだわ…
魔属性はまだリンゴやベルゲニアとかも終わってないからきつい 11だと微妙に残るから10でいいか
鉢巻き50ずつぐらい増えればいいのに うちわが余ってるならいつも通り来週も叩けるから大丈夫だろ
無いならアカン レア度順にしてるからオキタは下から選んでたら間違える事ないな >>152
これくらいはブレるもんだって
まあ倒せるときと半々くらいだから効率悪いんだよなぁ >>154
他ゲーのロールバックの返金の時2週間かかったふに
2週間後に返されても課金したかったイベントもピックアップガチャも終わってるふに
ふには泣く泣く2重課金したふに >>153
そのエラー内容記載して問い合わせしかないんじゃない >>153
運営にはもう問い合わせてるんだよね?
ここでうだうだしてるだけじゃ間に合わないじょ(´・ω・`) そんなもん貼りなおされても
名前に過剰反応しすぎだし運営に任せるしかない案件だし
DMMに文句言ったら早くなるかもしんない >>153
問い合わせして対応されるまで待つしかない >>154
もう少し運営の苦労もご理解してほしいのじゃ 四天王の一角だったおま診がこんなに輝く日が来るとは レッチュは魔属性だけどアビが弱点より総ダメ期待値上だから普通にレベルアップに入れてるな
素のスキル率が32%あるのもいいキルタンとかこの辺は一家に一台やな レッチュは遥か昔に金チケで出たからフルスぺです(半ギレ) レッチュは遥か昔に金チケで出たからフルスぺです(半ギレ) >>153
別ゲームで俺だけゲーム内の不具合でプレイできなくなったことがあって、
その時は直接運営に電話して解決してもらったことがあるよ
どうしてもって時は最終手段として頭に入れておくのもいいかと というか個人的なトラブルだから不具合報告するしかない >>129
とりあえず試してみたが1-2PT目を3-4PTより200くらい移動速度落としてやると一発でクリアしたな(速度パネル無視なし)
戦友も遅めにしないと中央蜘蛛の巣に引っかかってる間に先にクリアされるかも
こっちはWIKIコピペ勲章3攻略案
1軍2軍にすぐ死んでくれる用移動力600以上のキャラを1キャラずつにする。
友軍を戦力3万ぐらいのボスで死んでくれるぐらいのを選ぶ。3軍4軍は移動力400台ぐらいの主力PTにする、後は初期配置でよい。 おま診は率高いのが魅力だから
LvUPの率上昇もどうにかしてほしいもんだな >>124
そんなネカフェを利用するのがおかしいと思うのは俺が東京に住んでるからだろうか デバフ最大35%レッチュきるたそ無しだからレイド系イベは毎回ショボいダメージで頑張ってる レベルアップはデバフなくても5T余裕で生き残れるな >>186
バラガベおま診は全員持ってるイメージあるな 同じ戦友を選び続けたら5連続ぐらいまでできるから
呼べば8確殺できるフレ2人ぶんやって
一時間したら復活するからそれの繰り返し
めんどくさい キルタンサス入れてるの多くてなに考えてんだって思ってたらこのここんな有能だったのか 1年以上やってるけど四天王でガーベラだけ未だに」持ってない 156人登録されてるが、ガベランもバラさんもおま診もいないわ >>187
レイド回りのキャラが揃ってなくてレベルアップも普通のレイドも与ダメ低いってことでした 実はおま診もガーベラも持ってない
その代わりリューコさんが4穴なのだよ >>195
弱点属性なのもあいまって下手な虹軽く越えてるからな >>120
それ電源落としてなくね?
反論としておかしくね? そうだよなぁ・・・
一応お問い合わせしておくわ
これ月曜朝とかに直されても、手遅れなんだけど
ほんとなんとかしてほしい >>195
開花でさらに強くなるから見とけよ見とけよ〜(希望)
意地っ張りのいじらしいキャラだから結構好きな団長もいるイメージ >>206
1回目のレベルアップでは最後の方デバフいないと5Tもたなかったけどね >>208
投票イベで凄いハゲがパトロンになって順位押し上げてたな 195/267
いる バラ レッチュ リューコ
いない ガーベラ
キレタンサスはこないだの120詫びガチャできたところだったからタイミングが良かった
寝室でも戦場でも大活躍だよ(にっこり ンイヤッってなんだ
SGに書いてあるの見つけたけど 10-5コンプに1週間かかった新米団長です
頑張った自分を褒めたい。
どんどんパズル性高くなるのかな キルタンは開花で普通の攻バフついてくれれば最高だけど
既にレベルボスで異常な強さ見せてるからまずありえないな
回避か反撃ついて終わりそう >>103
ネリネは嘘ばかりつくから駄目ふにー
族長であるふにーがちゃんと説明するふに
虹ふに族の説明ふに
ネリネ
開花込みなら現状ではふに族最強ふに(なお今のところネリネ以外は開花していないふに)
外見はふにーと双子の姉妹に見えるぐらい似ているけど姉妹かどうかは不明ふにー
ハナモモ
単体スキル持ちふにー
単体が有用な状況ならふに族最強ふにー
ウサギノオ
ふに族どころで全花騎士の中で最速ふに
イベント周回に向いているふにー
ニシキギ
開花抜きならふに族の中で汎用性最強ふにー
ふにー
防御が高くて足の遅いウサギノオといえばわかるふにー
浴衣ふにー
バフが素のふにーよりも強化されたふにーただし反撃バフという死にバフもついたふにー
SDが全虹ふに族の中で今のとこ一番派手ふにー >>220
お、おう
新米ならイベントと復刻もちゃんと回せよ?
富豪ならいいけどw >>220
お前さん、髪が…
もう新米卒業だな!おめでとう! ふにー ふにー
ふにぃ ふにー
ふにー にこー
ふにー ふにー
ふにー ふにー 今回めんどくせーし前のレベラップボスより明らか糞だけどレイドよりマシ
猫パンに寄生されないから穏やかな心を持ちながら激しい怒りを覚える >>220
10、11あたりが一番コンプきついとこだよ NGワードに「ふに」と入れるだけで死滅するというのに
その点では豚よりマシといえる >>217
海老天のアクセサリーがぶら下がってるようにしか見えないけど 俺も普段のレイドイベよりレベルアップの方が時間あるときできるだけまだマシだと思う
普段のレイドイベだとイルカさんの力借りないと交換終わらせられないんだもの バックってどこだよってさがしただろ
バッグだろ言葉は正しく使え 課金でエラー吐いてプレイできない人はエロ無し版を起動して
ウイルスセキュリティでポップアップを許可しなければ一応プレイ可能
いちいちホームに戻る度にお知らせが出て邪魔だけどスタミナ処理とかはできる >>220
10〜12コンプしてる団長はハゲってスレをみましてね
コンプ漏れてる気づいて周回しましたよ
クソムズカッタ(一年半団長)
http://i.imgur.com/CJaJJiJ.png 10〜11コンプしてる間に団長レベルが程よく上がる配慮だからな >>243
蟲姦か
ちょっと別のゲームでやってくれないか >>239
ふにーの説明がおかしすぎるふにー
嘘はよくないふにー もう来週ハナヒメの発売か
金曜発売だけど、次の週明けに行けば新古品が安く買えるかもな
限定装備は封入特典だろうし、店舗特典は別に無くてもいい 基本は大丈夫だとは思うけど念のため予約した俺だんちょ
まあゲーム自体はコラボ発表前から興味あったから特に後悔はしていない 29日に装備の情報見てからでも間に合うっしょ(鼻ホジ ふに姫
ネリネとホーリーとハナモモとふにーとウサギノオが攻略対象ふに >>258
なんで一番最初がネリネふに?
ふにがメインヒロインふに >>258
ホップと嘔吐ENDルートはありますか? >>223
ふに族どころで全花騎士の中で最速ふに?
ふに族どころか全花騎士の中で最速ふに◯
バフが素のふにーよりも強化されたふにーただし反撃バフという死にバフもついたふにー?
バフが素のふにーよりも強化されたふにーただし反撃アビという死にアビもついたふにー◯
ふににー >>259
ネリネの足をホーリーの足と入れ替えても
ホーリーの腕をハナモモの腕と入れ替えても
ハナモモの髪をふにーの髪と入れ替えても
ふにーの心臓をウサギノオの心臓と入れ替えても
やっぱり同じ五つ子さー(おそ松さん風 栃木県、千葉県で約1,000軒が停電
お花に入れない団長がいる可能性 >>260
>>261
人気投票順ふに
>>262
次の人気投票結果しだいふにー キャラクエのラストは突然二人は幸せなキスをして終了なパターンが多くて辟易するけどランタナの幸せなキスは好き コードがパッケージ内に封入なら
テレカとかの店舗特典のみ回収して中古屋に売られた新古品なら
安くコード手に入るな >>105
キーボードとPC本体の間に噛ますキーローガーってのがあってな 浴衣ふにーは団長のまずいキュウリを食べたのと最後らへんにトイレに連れ込んだぐらいふにね デモ ダンチョウノオチャヲイレルノハセンリョウデシタッザンネン!! あと最低70回もボンオドリーダー叩かないといけないうわーーーん >>278
可愛い、七夕ボイスはちょっと闇を感じさせるものだったから今回のは良かった レッチュさん突っ込んでもあんまり効果体感できなかったな >>278
ふにふににふにーふにーふにっふにふにーふににふんにっ!! >>236
バックに海老天(意味深)が入っているってことだろ? お花を注視して叩く→叩く回数にイライラする
スレオンしながら叩く→ふにカスにイライラする
あきらめる→イライラする
絶望しかないな イベントの仕様が糞すぎて最低限だけ集めて他のことやってる
イベントおじは反省して? 国家別のステージ何度行っても花びら落ちないんだけどなにこれ ねぇねぇ今ローなんとかさんのキャラクエやってるんだけどこの子可愛くない?
自分が白銀髪好きなのも有るけどこの子可愛くない?
浮気しちゃいそう 今回のイベってメンテの影響で緩和されてんじゃなかったっけか >>284
ふにー
ふにふにするとイライラしないふにー
かわりにちょっとふにふにするふにー
でもねりねりにはイライラするふにー >>284
あと二日もしたら宣伝も終わって平和なスレに戻るさ >>286
だいたい30〜40周くらいすると出るよ
6-1での話だけど >>288
もうちょっとHPが高ければ使いやすいんだけどねえ
せっかく4穴でイベ装備揃えて持たせても
ベルガモット勢の中で現在20位と不遇なポジション
黒兎キャラだから開花も割と近いのではと期待はしてるんだけどね 結晶1500キープしとるけどこれ技花のペース考えたらちょっと崩してもバレへんやろ→枯渇
という苦い経験 結晶は全然減らないな
特に理由がなければイベ最上級か極限しか回らないしひたすら貯まる ハナヒメよりLowすぺっくの方を予約してる団長が多そうだな はーやっとイベントの好感全部終わった
後は適当に月曜まで5倍で倒してオキタ稼ぐか 極限のステージもっとどんどん追加して欲しい
花びらたけーんだよ エロゲはユキカゼしかやらんから…
ちょっと監獄戦艦気になってるけど 結晶で花びらを取るなら大体カレー5個分くらい回らなきゃいけないからなー
運が良けりゃぽろっと出るし、悪くてもカレー2個分くらいやれば1枚は出るからまだ効率的 今のところ花びらは石いっこも割らずに取れてるふにー
むしろ鳥の色が片寄って石割ったふにー 特典装備の詳細はまだこんのか?
この調子じゃ発表前に発売しちゃわないか?w そりゃ発売前に詳細出したらキャンセルされるからしゃーないな 防衛戦2−1で深緑の花びら拾ったのは運がよかったのか 花びらはキャラクエでも落ちるようになればいいんだが ふにー
なんかわかんないけどNGワード書きすぎたらしく規制されましたー
にこー >>323
やめろ
その仕様変更はすでにコンプした俺に効く 国家別の各ステージのドロップ率やスタミナも加味して、1番効率的なのは何処なのか割り出せればいいんだが キャラクエはSG任務を消化したい時に余計なスタミナを使いたくない時にいいんじゃね?
ノーマルとかだと運次第だし キャラクエっていちいちステージやらせる必要あるふに?
全キャラ全ステージ同じで地味に苦痛ふに 国家別は副産物がクソ不味いのもよくない
草の花騎士や銅の花騎士バカスカもらってもどうしろってんだよって感じ >>153
おれもこないだの長時間メンテの後に同じ症状で入れんかったけど問い合わせしたら1日ちょっとで対応してくれたぞ 花と鳥は現状ログボで足りてるな。イベ金とか開花させる余裕ないし
とにかくハート!ハートが食べたい! せめてアンプル落ちればいいふにね
うまあじもなくただ装備のためにやるだけはつらいふに 長期メンテした詫びにイベント緩くするから許してねと言ってた気がするんだけどこれでゆるゆるがばがばなら普段の団長はどれだけ厳しい鞭で叩かれてるの? 運営的にはくじらや極限行く頃には国家別も大体最終までいってる感覚なんだろね ガーベラたん調整したヨー
じっと見てると可愛く見えてくる不思議
http://i.imgur.com/tYyOh4t.jpg >>341
勲章3はともかくクリアならいけるんでない? >>330
スワンボートレースでBET2点まで・10レース中5回的中させろというキャラクエはいかが? 銅はまだ絆結晶になるから前に比べたらマシだと思うようにしてる 花騎士言えるかな208体試してみた結果、
フクシアイベントとフクジュソウのイベントが完全に頭から消えていたことが分かった
そしてメジャーどころのアネモネの名前を忘れるとかいうまさかのミステイク クジラ復刻やらやること出来たからなぁ
キャラクエは装備枠広げて国家は花びらでやる人増えたのかようわからんね >>341
クジラは大丈夫だけど
国別ベルガモがきつい・・・ イベント早めに終ったし、キャラクエするのに編成弄らなくて良くなったから、貯まってたキャラクエ消化してみた
けど、これ一気にやると疲れるね
6キャラ辺りでお腹一杯になって休憩中
まだ沢山残ってるけど、月曜までにあと何キャラいけるんだろうか 前スレでイベ後半で確定一個とか書いてあったけど結晶しか出なかったんだけどナズナ? チェりせの姉はふに族じゃないふにー
おかしいふにー >>353
あの剣士ツバキのライバルでアカシア隊の次期頭目の姉ともなればそらもう…そらもう… TIPS:キャラクエ一気もレベルアップボス一気も同じくらい辛いぞ! TIPS:クジラ一気も最復刻一気も同じくらいつらいふに! キャラクエ読むのは結構ダルい
ボイス飛ばさずに読むと余計にな
昔はエロゲー毎月新作買っては大して好きでもないキャラでも全ヒロイン全て攻略して、選択肢出た時もセーブ取って間違ってる選択肢わざと選んでボイスも聞いてたのにな
SG出なくてデイリー消化できない時にキャラクエ進めるくらいでいいよ キャラクエは1日1キャラずつやればデイリーSGの消化もできていい感じ ストーリースキップしてあとで一気に読もうと思うと読まない キャラクエもイベもskipして後からゆっくり読めばええねん 花びら全部結晶で交換してるな
国家周る人とどっちが多いんだろうな キャラクエはデイリーSGクエスト目的で消化すればいいんじゃね
そこまで変わる物じゃないのに急いでやろうとするから辛いんじゃよ キャラクエは読むけど、イベントのストーリーは途中で投げる時はあるw 国家別消費してたら4ー1から6ー1までで花弁2枚出たわ
余裕やん! >>357
ニシキギの姉はスズランノキ
レインリリーの姉はゼフィランサス
よくあること >>356
アンプルゥのやつ?
そんな美味しいならもっと話題になってる罠 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 >>370
158 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-HNW7)[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 06:53:47.56 ID:Uj6H/r/ta [1/3]
>>157
アンプルもうまいのはうまいぞ
イベ後半行けば確定1個だし
これなんやねん!スタ80かえして? クジラいま初周回中なんだけど期限が8/29になっているものって隔週で復活すんの? 俺は薬不足
金の薬が欲しいのに虹の薬しか出ない・・・ >>376
好意的に解釈するなら一個交換できるってことかな? はぁ・・・はぁ・・・いくらでも出す・・・薬だ・・・薬を売ってくれ・・・ 昨日レベルアップボスに愚痴ってたけど
結局報酬全部回収してる自分がいた・・・お花に毒されてるなぁ
ああ、クジラも周回しないとなー >>377
ふにー
ステージ追加される度に復活するふに
皆ステージ追加されるたびに全部取ってるふに
無期限の装備も追加されていくふに >>377
クジラの交換品は基本的に月1更新
その交換期間内でクジラが1週間×2回開催 (´・ω・`)道端のセミファイナル小突いたら生きてた、ファイナルじゃないのか… 現在総合力46万
ガチャ運無いから赤マニュ余ってきた
3穴のハクモクレンを進化させるべきか、
まだ見ぬ斬キャラの為に貯蓄しておくべきか クジラがそろそろ14000に
今回は石割らずにきづいたら貯まってた
毎日地味にやってけば意外といけるもんね >>377
あと交換期限は29日までだけど多分来週はクジラないから注意
29日までのが欲しければ月曜までに勲章集めないと駄目 セミファイナルからのセミ金色になれみたいなもんだよ セミ爆弾は足が内側に畳み込まれてるか開いてるかで見分けられるってネットで聞いた そりゃ全体的に見ればレベラッボスの効率は悪くないからな
ブチョーの時みたいに自分の意思でやってるぜ感を出させるのに失敗したってだけなのだろう セミ型の古代害虫が出てきたら鳴かれただけで全滅する自信がある >>376
アンプル美味いとされてる特殊任務でも1周の期待値0.39程度だしスタ80で確定1だったら既に祭りになってるだろ
俺も>>379説だと思うわ >>389
貯蓄すると出ないから進化させる
マニュが尽きればガチャで斬キャラが出る セミ型なんぞエノコログサ居れば楽勝よ
でも生きたままのを咥えてくるのは勘弁な 次のクジラ艇更新時に交換ラインナップも変わるとしたら、新しいクジラ装備が来るかもな
首飾りで4属性+無属性が来たから、次は耳飾りあたりで同じようにやりそう
キャラ耳飾り専用枠で通常枠が空いたわけだし、強い耳飾り出してくれたらいいな セミなんかに生まれたら無事に成虫までたどり着けそうにないわ 成虫になれても騒音扱いだからふにカスみたいなもんよ ハエ型害虫がいるならウジ型害虫も出そうぜ
チョウ型に対してサナギ型がいるんだし G型だしたら新井ビンタしにいく
ちょっとゲンゴロウっぽいのでてきたけど >>402
ノノ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`)
彡ノハミ
(´・ω・`) 髪飾り そういえばTAKTOにきのおまけの冊子にセミの幼虫型害虫のお話がありましたね クジラで無属性が有るなら花騎士で無属性も出るかな
武器は殺虫剤
全ての属性の害虫に弱点効果の大ダメージになるとかw >>408
顎が飛び出してきて驚異的な強さを見せる図しか見えないのでNG
花騎士食べられそう あれーオキザリスのカタバミモーションって庭園で出せなかったっけ? オシロイバナの爆弾は魔属性
メカナズナの爆弾は無属性
何が違うのか (´・ω・`)居るのか知らんけど世界樹騎士出して来たら無属性じゃろ 爆弾の中に縮退を詰め込んだら無属性になる
当てると敵味方全てを飲み込む 別に耳飾りじゃなくてもいいんじゃないの?
靴とかヘアバンドとか
2種類の耳飾り装備してるほうが変だし じゃあ専用装備は武器にしよう
そして鍛えれば確率で更に強くなるようにすればハゲ大喜び ミミズ型は出ないのか?
さらに古代害虫クラスとなるとヨルムンガンドみたいな神話の怪物が出てきたりw NZNはクジラ艇みたいにメンバーによって属性変わるから 複数の武器を使い分ける花騎士を虹で出して
弱点ごとに自動で切り替えるアビをもたせよう ミミズってなんで道路にでてきて干からびる道を選ぶの? ナズナの専用装備を武器にして
斬、打、突、魔の4種類用意して
どれを装備するかで属性を選べるようにすればいい (´・ω・`)当てられるか分からないガチャに掛けるハゲが言うのか ようやくキャラクエに手をつけ始めてるけど、エニシダで、ふたりは幸せなキスをして終了を実際に目にして笑ってしまったわw
いや、笑えねえぞシナリオおじ(のうちだれか)! 圧倒的な力を持つ害虫黒騎士(ゴキブリ)さんが登場する頃だろ 金オキタで大成功してテンション上がったわぁ 2個だったけど アルバムのキャラクエでマウススクロールできないのって不具合に入るのかね
アイコンの隙間にカーソルが乗るとスクロールできないから結構不便なんだが
要望出しとくか そろそろ害草とか出してもいいんじゃねーかな
スギナァ! フラワーナイトのタケさんが出たらスプリングガーデンは全て埋め尽くされる >>436
それ、俺も不思議に思った
あいつらバカだよなぁ >>436
お前がでかい鍋で茹でられてたら
湯より熱くなってる鍋そのものを触れて火傷してでも逃げようとするだろ? Gとかムカデ出たら花木市の攻撃力、命中率、防御力を100%ダウンとか使ってくるかな 浴衣ウメさん引けてやったぜ
放置台詞がこれ夏休みの宿題を見てるかーちゃんだ…… >>460
こっちに防御デバフかければデバフパ以外に活路を見いだせて悪くないかもね
反撃?しらない子ですね… そういえば任務27ってストーリー無いのかな?
そこまで進んだけどストーリーが出てこなかったから >>465
29まで実装されれば
27・28のストーリーが出来るんじゃないかな
今までもそんな感じで追加されてた 二日前に100日になった団長です
寝ぼけた状態で戦友申請がたくさん来てる〜って受理してるつもりだったら
戦友団長を片っ端から解除してました! >>469
とりあえずID晒せばまた片っ端から埋まるで アネモネの新バージョンはまだなんかなー
石が700近く溜まってる 201061671
ここでID晒すの3回目だけど解除しちゃった団長さんまた申請来るかなぁ
30以上飽きあるんだけど埋まるかな?w 3回も募集してるってことはすぐに切るってことでしょ? >>475
しょうがないにゃあ
ハゲだけどガチムチホモではないので仲良くしてね >>475
クソザコナメさん団長だけど申請しました 1回目は10人ぐらいしか枠ない時で
2回目は枠増えたときで
3回目は今だけど変なのかな >>475
二日前に100で今それ?早くね?くねくね? >>475
単芝やめて臭い
十芝くらいなら人もたくさん集まる あ…夏ボイス聞いて周らないと
期間限定じゃなくてボイス一覧からいつでも聞けるようにしといてくれんかの あああああキルサンタスのキャラクエなにこれえええええうわあああああああ!!!!1
ふう… ああこいつまた切ったのか
常習犯だから気をつけろよー 何回も募集してる時点でお察しだわ
容赦なく切り捨てて再募集を繰り返しているんだろう ..─⊆⊇- 、
/∴ \
/∴∵━━ ━━ ヽ
|∴∵⊂■⊃ ⊂■⊃ |
|∴::⊂⊃ ┏┓ ⊂⊃ |
┃∵∴..  ̄ .┃
┛ \∵∴ /.┗
丶∵∴ _ ..... . ′
┃┃
:::::::::┛┗ この形式だと強い戦友いないときついふにふに
だからスレ戦友から更に厳選も必要ふにふにふに
イベが悪いふにふにふにふにー なんか気分悪くさせちゃった人がいたみたいでごめんなさい
申請くれた人嫌だなと思ったら切っちゃってください 合成大成功普段よりしないんだが数え始めてから100回連続でしなかった
今回は確立1%UPとかなのかな? 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ@flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日8月20日の誕生花はトネリコ。花言葉は威厳、荘厳です。
誕生花は複数有り、その他にもクロトン(妖艶)、クレオメ(舞姫)などがありますよ。
アルトネリコとコラボはよ 今なら
サクラ、キル、ンボ、打虹×2が20人
極限用デバフパーティーが15人
爆速殲滅パーティーが15人
こんな戦友がベスト布陣かな? 欲しい報酬を得るために必要な鉢巻きがだいたい16000
レベル15をあと何体倒せばいいんだ・・・ 戦友厳選とかこわい、なにそのガチ団長
ここにはあふんしかいないと思っていたのだわ 4穴フルアンプルの虹にカンスト装備ガン積みしたものを並べたらクジラ艇が楽すぎてあくびが出た 戦友ガチャだな
ハズレ戦友リサイクルしてラオウ引くまで粘る レベル8を1倍1パンで倒せたら
激ウマなイベントなんじゃないかと錯覚してきた >>516
鉢巻ほしいなら1倍ワンパンででたおせるやつ殴れよ >>506
鍛えたら一戦目で一ターンしか攻撃貰わないからまだまだ甘いよ >>519
脱げば脱ぐほど強くなる設定だからお花と相性いいしな! >>523
kssm!さっさともどってきてkkn! 毎回1日以上になってからじゃないと再ログインしない戦友はログボ勢と思って切っているな
というかなんでゲーム側で24時間以内の団長しか助っ人に使えないのよ >>526
鉢巻きが欲しいのはオキタが欲しいから。つまり >>531
ふに調べでは平均55万はあるふにふに
☆4以上確定って感じふにね >>512
なんか初期の大成功アップイベントより確率下がってる感じするよね
今週装備合成で種20万消費する程度には合成しまくったけど10%未満って感じなんだよね
何が大成功率アップだよっていう不満の方が募るという感じだった スレで募集して切ってを何度も繰り返すとさしものAFNでも気付くぞ
どっかの雪なんとかさんみたいにな!
名前似てるから同一人物かと思われないかハラハラしてるんだぞこっちは >>538
店主はNZNで泥棒するとチビNZN隊が襲ってくるようにしよう ・高速パーティー組んでる人1〜2人
・低速パーティー組んでる人数人(貴重
・移動力増減パネル無視キャラ入れてる人数人(国別用
・レベルアップボスイベに合わせて専用の友軍を組んでくれる人数人
・レティスを放流しまくってくれる神(超貴重
これが理想 >>533
Lv8を1倍じゃ倒せんの?
15を5倍で殴るよりオキタ効率いいでしょ エンドコンテンツで不思議のダンジョン出そうぜ
8人PTで挑めて敵が糞強くてボス倒すと武器防具手に入るハクスラ要素も頼む 今回の浴衣ビオラが声で攻撃してるだろ!
と思ったけどあれは歌じゃなかった アルトネリコからは一人引退したから出れない人がいるふに >>539
キャラクエがテンプレすぎてひどかった(嫌だとも可愛くないとも悶えてないとも言ってない マイセット1って自分がメインで使ってるものになっているんだが
使ってない枠余っているなら戦友用にコンセプト作って分けた方がいいのかな サンソニはどうなんだろう?あれベルで殴打してるんかな 殴ってるように見えるけど耳元で大音量のハンドベル鳴らしてるだけだから…
なお相手は死ぬ >>534
ヘレニウムはハープーンじゃなかったっけ ギター持って俺の歌を聴け!とか言いながら戦う(打属性)花騎士はよ >>555
だってあの子ベルでぶん殴ってるし・・・ ジャイアンリサイタルみたいなキャラ出したら
味方にもダメージいきそう ベルベルベルベルうっせーな、お前らは運命の女神の現在を司るババァ女神かよ ああいう楽器って叩いたりしたら歪んで綺麗な音出なくなるんじゃないのかな・・・
まさか少女趣味のマラカス程度の強度だとでもいうのか 別産品だけどピアノで殴る勇者も居たし
まあ大抵の事は許されるじゃろ ロンド・ベルはベル持って踊ってればいいって名言だな ふにーちゃんとした武器を戦うふにー
ベルは鈍器じゃないふにー >>570
ハ◯ラー「その輝き、強度…まさかそのベル、オリハルコンっ…!?」
サンダーソニア「そうだ、よく気付いたな…」 >>566
音は距離の二乗だか三乗に反比例して減衰するからな
直接ぶつけるのが一番音が効く >>576
それで綺麗な音が好きですとか病んでるじゃないですか
割と病んでてもオッケーだけど
藤島製1号先生もっとくださいよお ところでハスクラってなんですか
クラリネットの仲間ですか >>586
あの頭の悪そうなレイヤーと籍入れたんじゃないのん >>546
俺明日死ぬのかなとか言って、戦士の指輪+10にいろいろ能力付いたやつ貼るつもりなんでしょ! 小説で思い入れある方が武器として云々ってなかったっけベルも世界花の力で強化されてるんじゃない?
団長も抜け毛が針みたいに刺さるかもよ >>592
既にツルピカなのにどこに抜ける毛があるんだよ 5%で反撃みたいな意味わかんないレベルの効果なら、わりとイベ装備の付加効果としてあってもいいかも >>594
サイドに残ってるだろ!男性ホルモン強いと真ん中だけ禿げるんだよ >>591
合成の壺で他の装備の性能をひとつにしたい 団長とナズナって立場はどっちが上なんだろ
役職とかじゃなくて発言力的な >>603
首を落とせば命が消える!
鎌キャラだとデルちゃん?
落ちこぼれで宇宙漂流刑かー >>605
団長の方が上だけど
あふんだからNZNの思惑通りに事が進んでる 社員の腕輪はソーラーパにつけてもいいかなレベルだけど
反撃の腕輪は装備させてる人居るの…?ってくらい空気 シレンジャー団長とトルネコ団長多くていいぞ〜
エピデン操作でポポロみたいに敵を仲間(お供)にできると面白そう 反撃腕輪は反撃80%に装備させる事で発動しない確率を3/4にまで減らす事が出来る
反撃PTには必須と言えるレベル(あふん 怒りの腕輪と反撃の腕輪は観賞用
装備するもんじゃない >>610
失敗機能なんか、あふん団長が耐えられるわけないだろ (´・ω・`)せっかくの極限装備だし要望の声が多くなったら能力修正されるんじゃない?
(´・ω・`)反撃の時が来たな くじら装備が増えていくだろうし、極限腕輪は放置されそう…
イベ装備の性能を考えるとステータス補正が無いのは厳しいねぇ クジラには団長は必要な存在だけど指揮官ナズナなんだよな
黒幕ナズナがクジラを使って国家にクーデター起こしても団長は気づかないわけだよな 合成のツボ欲しいな
お気に入りのベース装備に極限腕輪合成したいわ >>625
ベースと素材間違えて投入してキレる団長続出の気配 ふに!ふに!びおら!
あふん はげ わびいし はげ ふわらー たりません!
ふに!ふに!びおら! >>627
それって虹ウメに浴衣ウメを合成するレベルだろ・・・
そういうやらかしがあったりするのか? オキタや花びらみたいなのだったら間違える奴いるだろうね あふんはしばしば俺らの予想を超えた行動を取ってくるからな・・・
これまでもまるで理解が追い付かないレベルのあふんを発揮した団長は数多くいただろう >>632
ふにいいいいいいいいいいいいいいいいい やっとG以外終わったので前回と比較してみた
前回ボスイベ
1倍=10個 3倍=20個 5倍=40個 10倍=80個
全アイテム交換に必要なポイント=15900ポイント
ボス討伐数=30体
Lv30までの平均が1倍x1なら300個=後半初級34週=後半最上級7週
Lv30までの平均が3倍x1なら600個=後半初級67週=後半最上級13週
Lv30までの平均が3倍x2なら1200個=後半初級134週=後半最上級25週
キャラフルスペ+装備に必要なポイント=4550
ボス討伐数=14体
Lv14までの平均が1倍x1なら140個=後半初級16週=後半最上級3週
Lv14までの平均が3倍x1なら280個=後半初級32週=後半最上級6週
Lv14までの平均が3倍x2なら560個=後半初級63週=後半最上級12週 今回ボスイベ
1倍=30個 3倍=20個 5倍=40個 10倍=80個
G除く全アイテム交換に必要ポイント=36330-3000(詫び)=33330ポイント
ボス討伐数=Lv1 134体=Lv4 126体=Lv8 123体
1倍で倒せるLvを回るとして
Lv1なら4020個=後半初級310週=後半最上級56週
Lv4なら3780個=後半初級291週=後半最上級53週
Lv8なら3690個=後半初級284週=後半最上級52週
キャラフルスペ+装備に必要なポイント=13330-3000=10330ポイント
ボス討伐数=Lv1 42体=Lv4 39体=Lv8 38体
Lv1なら1260個=後半初級97週=後半最上級18週
Lv4なら1170個=後半初級90週=後半最上級17週
Lv8なら1140個=後半初級88週=後半最上級16週
キャラフルスペに必要なポイント=9420-3000=6420ポイント
ボス討伐数=Lv1 26体=Lv4 25体=Lv8 24体
Lv1なら780個=後半初級60週=後半最上級11週
Lv4なら750個=後半初級58週=後半最上級11週
Lv8なら720個=後半初級56週=後半最上級10週
前回の全アイテム≒クレマチスフルスペック >>637
今回の後半初級〜最上級とボナステの団扇数は、メンテの詫びで底上げされた値ってのも考慮に入れる必要があるぞ! 乙です。
今回のイベントは面倒だから沖田は腕輪だけしか取っていないや 叩くのは面倒だったけど詫びとBSの獲得数が多かったからイベントに使うスタミナは少なかった 俺のマイベストAFNは戦友にレイドを流した後に
「レイドボス死んでるじゃねえか!!」って切れてた団長 >>636-637
団扇はボナステで手に入れるのがメインじゃない?
最上級だけで集めると相当水増しされそうなんだけど
前回と今回のボナステでの入手数の差はどれくらいなんだろう もうめんどくさくなったから、Lv14を3倍で回すことにした
それでもなかなか終わらん…w 金が虹より弱いことを理解してなくてスペチケ返せと喚いてた奴が個人的には頭ひとつ抜けてた >>637
乙、計算してみろよ前回とレート変わらないだろって言ってた人はどういう計算してたんだろ エンドレス盆踊りしてるけど、最初のほうに使ってた戦友が復活してきたぜ ボナステも考えるとイベマップ周回数は今回のほうがずっと少なくて済むのか
それでも精神的にきつかったのは一日ごとに区分けされたレベルアップと
1倍叩きが最高効率のレイドボスだから挑戦回数が増えたせいかな
スタミナは少ないが作業量は多いと 俺のお気に入りはスペチケで交換した虹をプレボに入れたまま被りなしガチャ引いてダブった奴
もう一人はパネルを後ろからまとめてめくってフクちゃんフルスペにできなかった奴 第2寝室とか別verとか来てるけど
初アナルは誰になるだろう 69回もふにレスがある…
1/10がふにかすとかもうだめねこ もうメンテで直してくれていいからメンテ後も一週間、ボンオド殴らせてくれんかなぁ >>652
前回のレイドがどの程度で倒せたか覚えてないからなんともいえん
3倍を2回くらい使った気がするが でもたしかレベルアップボスは結構楽だった覚えがあるから今回のほうが多くイベマップ周回してるだろうな
キャラフルスペにするための要求量バランスとしてはそんなに狂っちゃいないが
消費スタミナよりレイドボス何度も殴るのがかなりめんどかった印象 ふに族は見た目の愛らしさと幼さから人畜無害の存在だと思われるけど実際は・・・
40位「ふにー今回妻子持ちなのにディプラデニアと不倫した挙句、邪魔になったディプを殺すために
最前線に送り込んだソラル団長の処遇だけど手足を切断した後、箱に詰めてクジラ艇の予備の燃料にする事に決定したふに」
04位「ねりーちょっと待って燃料にする前に確認したいんだけどそのソラル団長はハゲてるの?」
40位「ふさふさふにー」
04位「なるほど他人に取り入る能力が高いだけの無能という事ねりね う〜んそのソラル団長の外見と年齢はどんな感じねり?」
40位「年齢は18歳で外見はこんな感じふに」
04位「・・・写真を見る限りホモビの男優になれるレベルねりね」
40位「ふにー箱に詰める前に専属調教師のところで一仕事してもらうふにー」
とまあこんな感じで悪徳団長を処罰しているですの もう二度とレベルアップボスイベやらなくていいわ
しっかり打と単体とレイドアビリティ持ち育ててないとオキタも美味しくないし おま診やキルたんって一時は外れ扱いだったのに
今だと代わりのいない強みのある花騎士になったな。
単なる全体や2体攻撃の花騎士は空気化しているわ 消費5倍獲得量5倍くらいにしてほしかった部分はある
ある程度の戦力があれば要求量にさほど差はない仕様にしたところは評価する
こういうとこ初心者とむやみに差をつけられても困るし NZNはなんらかの呪いにかかっててマンコつかえないから
アナルでしかプレイできないとかいう設定が欲しい >>668
気の強い女は云々というか
女で騎士って聞いた時点でまずくっ殺シチュが思い浮かぶ スタミナ初心者は楽だったかもな
団扇効率がすげえ高いSGは初級から共通して出るし
景品欲しかったら初級ぐるぐるしてSG出せば低消費で全取りできる
問題はクリック量が多すぎることだ >>491
キレタンサスのキャラクエ三話目見る→図鑑で寝室のテキスト重視で見る
涙が勝手に出てくる ディプのキャラクエはクズ団長が何の罰も受けなかったのが気に入らないふにー ああーくそめんどい
装備ガチャ種でオキタ引けるガチャの実装要望みんなでおくろうぜ クズ団長は肉便器好きな団長のために新たな肉便器を作るようにナズナに指示されて頑張ってるよ 売り切れてたふに…
今日は頑張ったからロースかつ弁当とチキン丼ふにね レベル1からHP50万だから初心者も楽そうに見えないんだが
ここで言われるオキタうまいも出来ないし 戦闘して盆踊り踊って戦闘して盆踊り踊って戦闘して
実行してる花騎士達にとっても二度とやりたくないハードな仕事であろう ログインエラー月曜まで直らなかったら夏ボイス終わっちゃうじゃん
週末聞こうと思ってたから全然聞いてねえぞ…… AFNかもしれないけどF5以外でレイド応援回避する方法ある? >>688
初心者が楽って言いつつLv1のHPが10万とか言ってる人ならどっかに居た気がする 完全初心者ってレベル1倒すのやっぱしんどいよな
そして倒しても中々交換品取れない 以前アナルの話題出したら
まだ実装されてないイチジクとキクが担当しそうとかいう話を聞いた 今更緩和したら許さねえからなぁ?
次回以降元の効率に戻してくれればそれでいいわ よりによってニコ生で大々的に宣伝した後にこれっていうのがまたタイミング悪かったな
メンテもそうだし新規のイベント難易度もそうだし お詫びブーストしてこの評価だからな
LV8以上を1倍1回で倒せる団長なら
そこそこ旨味はあるんだけど、鉢巻集めがしんどい
>>691
ああ、今日も空気が美味いぜ!! >>703
とこの時はまだ本当の緩和が来るなんて思ってもみませんでした…
とか無いよね。やめてやめてーw >>705
ゆで卵はご飯部分の端っこに添えてあるくらいだと美味い
ルーをかけるのはNG 生放送直後に長時間メンテ&渋イベントとはのう・・・
運営は新規団長を獲得する気あるんかな? 鉢巻集めはSGが超効率になってるからまだいい、SG偏重しすぎな気もするけど、まあまだいい
だがイベマップにしろボスにしろ周回数を小分けにしすぎだ
スタミナ50消費のSGに行くだけで、ボスを8回殴ることになる
サンドバッグってレベルじゃねーぞ!眠くなるわ! 何でもいいから他のことやりながらやれば70ぐらいすぐよ LV8以上を1倍1回で倒そうとしたら、かってのデバフ必須かよみたいに
割と編成と戦友を制限しないと厳しくね?それでもオキタが手に入るくらいで周回数はほぼ変わらないし
お花に他DMMみたないなマゾ周回を求めてません(クジラ5-5マラソンしながら) 今回の形式が初ならまだしも3回目で劣化させてるもんな
まともにテストプレイしてればおかしいって気づくだろ >>675
おいnvsn尻尾見えてるぞ
kssmkkn! >>713
だからn倍攻撃したらn倍の鉢巻きが手に入るようにすればいいのだ 鉢巻集めるだけなら低レベルボスで余裕なんだし、そこはバランスが悪いわけではない
レベルアップに伴って得られるのはドロップアイテムなのだし、緩和とかはないだろう
イラつくけど 新規ガーって良く見るけど前回の奴は新規でも全アイテムゲット楽チンだったの?
自動レベルアップで倒せねーとかじゃなかったの?
全く覚えてないわ うち、カレーにウズラの卵茹でた奴いれるけど
もしかしてうちだけ? お化け屋敷は新キャラがくるのか、それとも誰かの別バージョンなのか コラボのエロゲって面白いのか?
てぃんくるくるせいだーすと同じメーカーだっけ? お化け屋敷か
ナズナの得意フィールドだし、今回出番なかった分あいつ出まくるか >>729
多分新キャラ→旧キャラの別verのローテになるんじゃないかなーって気がするから次は新キャラじゃない
イベタイトル的にB番きそうだし・・・イベ金かもしれんけど >>728
変わり種として入れることはあるけど常連ではないな
最近は水の代わりにトマトホール缶使って作るのがマイブーム 運営「(オキタが)ガバガバのゆるゆるイベント!」
団長「(鉢巻が)絞り過ぎの激渋イベント・・・」
新人「あの・・・」 ようやく最上級回れるようになったから新規じゃないかも知らんが、SGは経験値ショボいのが辛いかな
レベルアップペースが落ちるし そいや前回のお化け屋敷?じゃナズナ出てたけど、結局何をしてたんだろな? 鉢巻は絞ってない
絞ってると思ってるやつはSG行ってないやろ ×鉢巻を絞っている
○何度もレイドボスを叩くのがだるい ただひたすら怠いんだよなぁ
アイテムの要求数が跳ね上がってるのが悪い ゆでたまご…カレー…
カレクックってどんな技を使う超人だったっけ >>731
1位から10位までの食材抜けば何が残るのか >>727
ラッセリアのフル性能入手が 2990 個
クレマチスがフル性能入手が 9420 個
攻撃防御は知らないけど、ラッセリアのレベルアップボスはLV10でHP50万、今回ボスはLV1でHP50万
ラッセリアLV10までの撃破で累計獲得数は2700らしい、ヒメシャラ可愛いよヒメシャラ
フルスぺについてだけだからフル交換については、君の目で確かめてほしい 渋いんじゃなくて団扇->鉢巻の変換に時間がとても掛かる
あ、そういえばやっと金オキタ出ました まぁバランスおじのすることやし
0か10000のどっちかしかないねん ジャガイモといえば
ジャガイモの花が意外と綺麗ってルーンファクトリーで知った お花の質問失礼します。
クジラ全部クリアできるようになってから更にお花が楽しくなってきた感じで、
しかし通常の総合が今46万でLvカンストさせるだけじゃ上がらなくなったのが最近の悩みでして・・・。
なので100円ガチャを始めることにしました!
お花の質問失礼しました。 >>743
頭のカーレー部分に超人をつっこみ、ジャーッで流す超人技 ティンクルスターっていったらスプライツだろォォン?! イベステ周回とボス叩きでかなり時間とられる印象
今週は夏ボイスもあるのだから、なおさら前回の楽々仕様だったらとは思った
これだけキャラ数いると、ボイス聴いて回るのも結構時間かかるんだよねぇ もうボンカレーでも食ってろって感じだな<じゃがいも駄目 今回の糞イベはイベキャラゴミで2体以上要らないから技花装花は復刻で取ればいいや まぁ怠いよりは楽な方が良いよねっていう、他にもやる事あるし ゆで卵は具じゃなくてトッピングだし、ジャガイモはメインの具だと思う まぁこんだけぶっ叩かれれば次回以降は元に戻るだろう
次回もこんな糞投げつけてくるなら見切りつけるが ふにー今回のつまらないイベントを考えた人はクビふにー
こんなのやらせるぐらいならボートレースでふにーを出すふにー ジャガイモは炭水化物やん、ご飯も炭水化物やん
炭水化物に炭水化物て… ビオラはボートじゃなくて団長にライドしてればいいんだよ >>753
BBユニットつきのPS2で対戦してもいいのよ? 市販のカレールーの大部分はじゃがいもありきの味付けだから入ってないと物足りない
カレー粉から作ったり昭和の味がする薄めのやつはじゃがいもなくてもいける ラッキョウも副腎漬けも嫌いでね
>>763
焼きそばパンとコロッケパンと戦争する? お好み焼き定職は太るからやめろって大阪府が言ってた ジャガイモの花騎士
ニンジンの花騎士
タマネギの花騎士 レベルアップレイドってさ
Lv15倒すよりLv12〜14をワンパンしたほうが報酬美味しくない? 牛肉入りコロッケとキャベツがあればメシがガツガツ食えるやろ! 全てカレーが悪い、カレーはハゲを惑わす魔性の飲み物 巫女は半月後だから余程の事が無い限り次週はスルーだな
>>778
???「ほーら美味いに決まってる」 ハンバーグもポテトとご飯を一緒食べますよね
腹減ってきた >>760
どうせまたクソでも文句いいながらカチカチやってるふに
ふにはくわしいふに この時期、ナスやオクラ、トマトもいいな 冬ならほうれん草カレーが好きだ >>781
花言葉でググってみた
ジャガイモは「慈善」「慈愛」「情け深い」「恩恵」
ニンジンは「幼い夢」
タマネギは「不死」
ニンジンちゃんはロリ枠確定か サフランと虹メリアで虹の究極カレーコンビはよ組みたい 前回のイベントなんて次のが来る頃には忘れるくらいにはafnの自覚はある 花騎士になるならバレイショかな
芽は毒だし日光に当てて変色した皮は毒だし毒がある娘かな ウコン(ターメリック)の花も綺麗だぜ 花言葉が乙女の香り、貴方の姿に酔いしれる、お酒の友
酒飲み勢 まったなし この先トリカブト以上の毒が出てくる事を期待したい
夏ボイスも反則だよなぁ アルスはひたすらアリウムにカレーを食わせ続けるのに
同郷のカレー好きサフランには食わせないのはなぜか カタバミとおっぱいについて語り合える貧乳仲間は現れないかな
さすがに男の団長におっぱい大きくなったらどう思うか聞いてくるのは破廉恥です めんどくさいと思って装備とクレマチスだけ取って撤退したはずなのに結局石割って残りも取ろうとしている不可解な現象に襲われている
これはあふんですか? >>806
何も見ずに一つ前のイベキャラを思い出そうとしたところ
(1)ガザニア
(2)プルメリマ
(3)オキザリス
の三択になったけどどれが正解だろう >>821
カザニアは前イベに出てはいたから間違いではないな >>819があふんなら俺もあふん
したがってあふんではないのだよ! >>816
団長の命令を最後まで遂行し謎の力により害虫化させられた
…と思いきや自分の意思で団長裏切ったけどそちらも辞めようとしてトラブった優柔不断花騎士か 今回のイベのおかげで腕輪以外の所持装備が強化完了したわ
なんだかんだでオキタホスィには良イベントだった タルに腰掛けてくれるシーマニアは庭園で使いやすいから覚えてたわ (´・ω・`)2ヶ月ぶりくらいに復帰したけど
(´・ω・`)何か変わったことあった? イベントもそろそろ終わりかーと思って溜まった団扇で低レベルのボスを倒す作業始めたんだけど
これもしかしてボス討伐を手動で100回以上やんないといけないやつ? >>836
15歳狙いだったけど3回に1回くらいは銀があるよ
というか銅でもありがたい >>838
2日メンテして石120個の詫びが配られたのとクソイベが開催されたくらい 打金でLv20ちょっとだからイベ産かと思ってたけど見たら1穴かよ
いつ引いたんだろう 春庭世界のメリアのカレーの知名度の高さに笑う
ハクモクレンの夏ボイスにも出てきた 昨日の時点で穴空いてるガチャ金いねーよって話してたら
夏チケの11連でアイビーとワスレナグサとカイコウズが3体ずつ出てきてくれた
何この子達嬉しい ふぅー帰宅したしやるかカチカチよし一回おわったからほかのことやるか
よし続きやるか!あれ?スタミナ満タン?あれ?探索満タン?まさか・・・ファーック! ためる
ためる
ためる
おトイレいっていいかにゃ? (´・ω・`)石120個って・・・・運営さんとうとう壊れたか >>829
ふにー(反省して庭にシーマニア置いてきます) 初期ハイビスだったからチュートリアルと言われるセンポちゃんを育ててみた
総合45万超えだが総合19位に名乗り出てきちゃったよ…怖いよ…
まだあと2lv上がって無いしイベ装備あと2個交換したら…ガクブル… >>851
雰囲気もかなり危うい事になってたからねえ
あの詫びインパクトがあったからこそ、まだ今の空気が普通の状態を保ててる >>848
11連金3銀6でしかも3体が3体被るとかすげーな このまま漏らすと花騎士生終わっちゃうニャ…
そうニャ、大声でかき消せばいいニャ
にゃあああああああああああああああああああああ!!! >>841
はい
ゴールド除く全取得に36330鉢巻
全部Lv8叩いたとして133.07回 × 30団扇 が必要
目安だから補填でもらった分とかLv8に到達するまで〜Lv9以降倒した分は差し引いてね >>855
(´・ω・`)へぇ〜お花には珍しくそんなのあったのね
(´・ω・`)何でそんなトラブル起こしたの?原因は? 猫にカレーはやばくね?
玉ねぎはだいたい入るし…
えっ、エロ猫はケツに尻尾入れてるエセネコだって? (´・ω・`)らんらんのホッtプちゃんのボイスが増えてる・・・!
(´・ω・`)やっぱここの運営最高か!キャラゲーとしてはマジで無双だわ >>857
最初の数日はボス召喚できなかったからな >>865
満開がはじまっても開花がまだ実装されてない花騎士はだれですか? ふにーハエトリグサとかウツボカズラとかマンドラゴラとかモウセンゴケが敵で出てこないかな >>861
詳細は公表されてないけど、おそらくキャラクエ装備専用の装備スロットの実装・キャラクエ仕様変更周りで問題があったと思われる
メンテ明ける度に鯖が死んで緊急メンテ入るのを繰り返して48時間オーバーとかやってた (´・ω・`)専用装備枠ある!開花も何キャラかきてるじゃない?!
(´・ω・`)ペースはやくない?!大丈夫なの?! てか散々言われてるけど春庭世界が小さい可能性が
馬車でも1日で横断出来そうな勢い
東京都より狭そう >>876
(´・ω・`)そっかー、それにしたって石120個はすごいわよ
(´・ω・`)エロブルなら石換算で5個がいいところ
(´・ω・`)やっぱお花は核が違った まさかご近所が害虫のすくつなのにリゾートバカンス気分の国なんておらんやろー ふにも自分の名前さらして駄目ふにねええええええ!!!!!!!!!!(泣 >>879
花騎士の移動力が時速表記と考えれば大丈夫 >>887
(´・ω・`)北と南の温度差ありすぎなんですが・・・ 今後のイベの予定見てて思ったがロータスレイクには当分行きそうにないな・・・ (´・ω・`)そしてもらった石で11連回したら
(´・ω・`)あなあけようと狙った可愛い可愛いサフランちゃんまで着てくれた
(´・ω・`)お花最高すぎる・・・やはりここがらんらんのベストプレイス
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org980989.jpg この豚臭いふにー
と思ったらサフラン被ってるのハート様豚? カウンター過激派は虹だろうと穴開けたがるから仕方ない >>813
ハラハラハラペーニョー
もうこれ知らない世代なのか軽くショック >>902
(´・ω・`)うんうん、だって新キャラでても居場所ないもの
(´・ω・`)ガチャはもう穴あけ狙いでしか回してない 豚面でレスしてる時点でスルーしておけば仕組まれた虹披露会場まで案内されることもなかっただろうに >>900
ぶたくさな次スレ
今回のイベントはとりあえず執行猶予付きクソイベ判決というかなんというか、次やったらわかってるね?状態だと思う ブタは屠殺場へ行け
ブタは豚小屋へ行け
どっちがお好み 夏ボイスはさすがにラブっぽいのは少ないね
暑いーってダレてるのが半分くらいか シンビの必殺技モーション(ジャンプ後)がずっと違和感あるわー、デンドロ師匠と同じで良いじゃない・・・ 強くなりたいです、からの、ふぇーはどう見ても溶けてらっしゃる >>907おつ
>>919
でも地面ぶっ叩いた後に武器ぶん投げるのは結構すき 装備や編成変えたらギリレベル8一倍で倒せるようになった
こうなるとなかなか楽しいな
まあ戦友に虹ハナモモサボテンいるとき限定だが >>930
フニカスが暴れ過ぎて2文字でNGされるようになった ふにカスのせいでビオラを副団長や1軍に入れてる戦友切っちまったよ ふにがNGになってるのか…
いつもはふにふにしてないファッションふにだから、多少はね? >>893
どうかこれからも、どうか…
>>924
乙よ!!乙なのぉ!! 別にちょっとならいいんだよちょっとなら
ここ最近ちょっと目につきすぎるからNGされても仕方あるまい オキザリスのキャラクエやっててなんか違和感あるなと思ったら表情ついてた
新キャラだけズルくないですかハゲますよ? >>926 嫌いな訳じゃないけど身体がプレイヤー側を向いたままジャンプして、そのまま左手で殴るのって違和感あってなぁ・・・
デンドロ師匠はちゃんと身体を捻って逆の手で殴ってるからちょっとね 君たちいっつもふにふにしてるけど
ビオラ持ってない団長に対する気遣いとか無いの? ふにをNGにしたらふにゃちんはどうなってしまうふに? >>954
ふにふにいっている大半が未所持だから問題ない お花のスレでふにーにNGつける人はお花を辞めた方がいいふにー >>954
ふにーは世界の人気者だから持ってなくてもふにふにしていいふに ゴールド以外全交換オワタ。。。 消費面倒で途中から3倍で殴ってたけどぴったりだったわ あれ花びらって結晶交換しかないんだっけ?
国家別で手に入るのは鳥だけだよね
結晶稼ぐついでに装備鍛えられるってことでイベント最上級周回はありなんかな 問い合わせ定型文返信は来たけど治る気配なくて吐きそう >>975
国家防衛戦で(ごく稀に)手に入るのが花びら
鳥が手に入るのはスキル一掃作戦とかあーいうやつだ もうふ..にースレでも建てればいいと思う
ふ.にーって言ってれば通じるんだろ
【DMM.ふ.にー】ふ.にー KNIGHT GIRL 〜ふ.にー指定〜 partふ.にー [無断転載禁止]
これでええやん
>>907
乙 >>970
レベルどこまで3倍でいけた?
も、もしやレベル15を三倍で?ブルブル ふ に厨はもうまとめてNGワードに入れた
そしてそいつらがいなくても会話に支障をきたさないあたりがもうね 震度6はあるぞこれ
近所のヘーベルハウスが全壊して電信柱が地上100mくらいまで吹っ飛んだ yahoo!だと震度3の速報が出てるけど…
その後か前に6っぽいのがきたっぽい? ビオラは可愛いけど
ここで〜ふにねとか書いてるのは流石に見苦しい >>986
Lv12で戦友気にせず倒してたわ 始めて2ヶ月の虹なしぃ団長なもんで。。。 >>995
ありがとう!自分も三ヶ月だから…
レスありがとう自分もそこまでいってみる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 45分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。