【DMM.R18】レッドコラプション Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part67
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471524578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります >>1おつなんだよ
ここが新しいひつじペロプションなんだよ >>1乙
すごろくはまあお気に入りの子が必死に走る姿を見て和むだけの場所である
チケット効率糞過ぎてやる意味無いし金魚の入手方法も分からない ランキング低すぎるし各組織3回まで引ける★5確定11連を2000円で売れよついでに>>1乙 >>1乙
wiki閲覧者もすごろく前後で半減しちゃってるからなあ >>1乙
ランキング39位はさすがに失敗イベ過ぎねーかなすごろく すごろくは糞イベ、ガチャは回す価値0の糞ガチャ・・・
どうしてこうなった? AP消費多いアイテムうんこイベキャラゴミ
石は他の夏イベで大量に配ったから別にいいけど
夏祭りイベはイベントとして面白くないのがな・・・ ガチャのキャラは絵はいい。それで終わりだし
スゴロクは糞すぎ
選挙はノルマ笑えないキツサで割る要素なし
課金する要素ない イベガチャに関してはお前らも悪のりしたのがいけないんじゃないか?w (´・ω・`)ばあさんや
(´・ω・`)ジェム大量のイベはまだかいのぅ? 祭りキャラの絵は結構好きだぞ特にブルーノはこのゲームにしては珍しく格好いいし
ただ性能がブルーノ以外悲惨すぎてこのガチャに金払おうって気持ちにはならない 水着イベに配布ジェム集中しすぎて落差が大きいのもアレよね
30〜40個くらいはすごろくに回しておけば良かったものをいきなり0は印象悪くなるわな このランキングじゃエドさんがどこかにドナドナコースじゃないか >>1乙
どーせランキングはDMMが推したいランキングだから印象の悪いイベントの時はランキング落としてるだけっしょへーきへーき
神イベ来てランキングTOP5に入って流石とかの流れになるよ安心して眼鏡が予知してた 最悪このまま何のてこ入れもなしでイベント終わってもいいけどさ
二度とやらないでほしいこのクソイベ オリジンスピネルが不足してきたんだけど遠征15と16が大成功になる明確な条件ってある?
すごろくやれなんてひどい話はなしでお願いしたい するならAP消費は最初は2とかで最高5でいいよこんなの
それでも微妙すぎるが ホモから強敵のドロップ率が上がったような気がする
ヒルデちゃんあっさり2体目ゲットで育成が大変だわ 水着から削って云々レスしてから具体的に考えてみたんだが
水着1(120個)→100個
水着2(120個)→100個
まだまだ十分すぎる有能イベ
削った40個をすごろくチェックポイントごとに1個×40回や数カ所ごとに2〜5個で配布
これなら文句ほとんど無かったよな多分
配布ジェムの総量は文句ない数なんだし配分に気を使えよもったいない 初心者にほどお勧めできないイベントってのもなかなか珍しいな
まあAP全部ストーリーに回せるんで結果オーライなのかもしれない ここで起死回生のひつじ復刻でランキング上位を狙うんだよ
ひつじペロプションするんだよ 水着イベはアリーナを開催しなかったからジェムの割り振りが多く見えるという話よね ランキングおじ多すぎて笑うんだが
せめてイベント会話ある間だけでも、ジェムくれたらなぁ
皆回ったろうに 今日はAP全部経験神殿のHARDにつっこんでるけど、
経験神殿ってフレも吟味すればEXTREMEでレベル1を4人引っ張るのも余裕になんの? ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 台風が来るからコロッケ食べるか迷うんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ >>35
フレイクシ100でオート様子見ながら危なければ手動や回復してあげれば行けると思うよ
完全オートなら100二体入れた方がいいと思う EXならレベル1>30上に1回でなるし、引率を増やしても+になると思ってEX
餌2、育成1(☆4以上)と引率2(☆5イクシとシャロン)でやってる
オートは育成枠次第かなあ そか、今度試しにWDエルメスくんとイクシのペアで4人引っ張ってみる。ありがと >>35
フレVDカナーチェ100は5人即死後に1人で全部倒してくれた
自前でレオリア様100あれば4人餌でも難しくない
自前にもフレにもいないけどイクシ100も1人プレイできそう クソイベなのでHELL級回し続けて20パリン突破
いつまでたっても1つも落ちない
特殊なエンブレムでも落とすようにしてそのエンブレム50個で1枚交換とか
ドハマりにも救済措置クレヨン おまいらがイベキャラ糞糞言うから運営怒りの反撃
アビ開幕100%+アクティブ高確率+全体攻撃
ないない 開幕SP+100&自身以外の「テティス」キャラのアビリティスキルをSPを使用せず同時に強制発動
これで勝つる ペロペロでもすごろくは大不評だったのに
すごろくやるならやるでなぜもっと楽しい仕様にできなかったのか すごろくはじめてやったけど
すごい楽しくない感次のイベに期待・・・できないなぁ 今度の木曜日でちゃんとお給料狙って強キャラ入りのガチャ絶対来るって
7月と同じで最終週にコラボイベ&バーストガチャでしょ 10数回リタマラしたけどこれドロップは絶対にかわらなさそうだな
コインの数がまず変わってねえ 報酬が残念だから糞イベだと思うけどすごろくの形式自体はわりと好き 前のスゴロクが超美味しかったからこのファックな不味さなんでしょ?
前のはそんなに美味しかったの? 5章後半からオートじゃクリア難しくなってきたな・・・
敵の火力半端ねー ひつじコラボ第3弾待ってるよ
コラボはアビも先出で安心できる >>49
前すごろく未体験組だけど、過去ログによるとバトルマスにサイコロも落ちてたらしい
だからサイコロの補充が自由で最初のAP投資をすれば走り放題
走り放題の対策したのはいいけどそれならもっと報酬美味しくしても、な? キャロを凌辱有りのゲームに出荷して稼いで来てもらおう X-001の絵どっかで見たことあると思ったらよく川上稔作品の同人出してる人だ キャロを縛って便器に放置して横で大音量のキャロの声を流してあげよう
で1日後ぐらいに迎えに行こう つーかキャロよりよっぽど
ラダマンティス様やレオリア様の方がヒロインしている件について・・・ 爆死様はAP撤廃をもっと早くにやるべきだったと思うの
終わる告知を見てやりにいったらAP撤廃されてて思わず一日ほど費やしてしまったわ
マジであれいつぐらいにAP撤廃されてたのよ? >>14
>>17
は?何言ってんのブルーノ最強だろ
今回はブルーノのために回すガチャだぜ タイヤキャロと水着キャロはもう別キャラの認識だわ水着キャロかわいいタイヤキャロは出荷で 水着キャロにアビリティはよ!!!(なお半年後以降の模様 水着勢にアビ付くまで続いてるかなとか考えちゃう雰囲気ねテコ入れはよ 前の双六すっかり忘れてるけどもしかして終了後石くれた?
誰か覚えている方お願いします
お礼にエドさんがトランスそば奢ってくれるそうです 水着キャロはSP30でいいよ
クリスマスが超バッファーなのだから
超SPタンクでもおかしくない いくらグラが良かろうとはやらないってグラナサが証明してる ライバーってTSしたらおばあちゃんとやるの?このゲーム始めたばっかなんだけどそこが気になる トランスソウルは若返り効果、改造されてても生身に戻す効果、女性モノの衣装に変える効果などを含んだ超能力だから ふつうのキャロ可愛いやん。人気あるのも投票でハッキリしたし
タイヤとか言ってるのはここの一部だけなんよね ロンド復刻はよ!!
状態異常耐性に1T目からスキルぶっぱとか完璧すぎる性能じゃねえか・・・ すごろくは糞イベだからもうやらなくていい
AP消費が楽とか報酬が超絶クソな以上どうでもいいし
運営紀伊店のか すごろくはせめてAP消費を半分にしてくれよ・・・たのむよ〜
あのぺろぺろですらマラソンイベントはAP3だったんだぞ? ひつじ最強キャラのイヴ、ラピスとかまだ来てないしひつじコラボまた来る? >>76
エロブルにもヨコハマタイヤ枠居るし最近流行ってるんじゃね?
タイヤが増えるよやったねキャロちゃん! 8月のコラボはペロ催お疲れ様でしたコラボやろー・・・多分 イヴ槍だから横一列当確だし、専用スキルは単体だしでレッコラ基準だと弱扱いされそうで怖い レッコラで強い基準は
1T目全体スキルぶっぱ(回数>状態異常)
通常攻撃縦一列攻撃
とかやもんなぁ・・・ ガラリアさんですらあんな凶悪にしたんだから
人気、ビジュアル、キャラ性能頂点のイヴとラピスが雑魚にされるわけがない 空気だったフラウ、憎しみを生んだエイレーン、全くでなかったレヴィアーヌ、ゴリラアヤメ >>88
ドラブロでリリスがいるからだろ?
ペロの方はリル・リリスだったから何とか出せただけで それやると他ゲーからリリスを三人輸入したことになるんですが 神父が今だにキャラ紹介してるのが不思議
ついでに電子コミックの宣伝してるのも不思議 >>88
別ゲで出たはずあとルイとか熱烈的なファンがいた
頭神父を完全に怒らせたレイディとアナスタシアも捨てがたいな
母乳ルイーザ、シャルル、クロノ3人実装させて胸糞悪くさせるのもいい
フレイ、ファティマみたいなヤバい子もいいかもしれん ぺろぺろに出荷されたひつじキャラって二回も死ぬ運命なんだな 神父にサービス終わったの知らされてないんだろう・・・ 今のところヘルシャフトとバタフライズに一人づつリリスがいてAXSSにはリリィがいるから
バランスを取ってグラウゲノムにもリリなんとかを追加しよう LSが何とかなってればまだ狙うけどアビ追加で復刻するならそこで狙えばいいだけだしなぁ >>94
アキラ「動けなくなってからが勝負だろ!!ここで、もう一振りできる奴が上に行くんだ!高みに行きたくないのか!!」 >>997
PSO2とコラボしてリリーパ族にしよう
おまけはTSで擬人化したリリーパ子ちゃんがいいです >>997に期待
褐色ちゃん全然落ちない
アイテム不要なのはいいけどAP食いすぎるんだよ…
この渋い泥率なら30でいいだろ30で 週末は元々確率低かったけど、ホモあたりから更に下がった気がする・・・ お花とコラボしてお花にエドワーズ実装してもらいたい >>104
そんなことしたらピュアコーン達が憤死しちゃうwwww お花とコラボとかこっちからの出荷キャラは普通に団長にやられるけどこっちにはなぜか団長だけが来る未来しか見えないんですが… >>99
問題はアビ追加の復刻時は沼だということだけどな・・・ ひつじの神父とペロペロの主人公を連れてくるしかねぇ ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ ふにー
\| ノ/ ィ 介' ハ 自然回復だけで褐色2人来てくれた
今回は早く揃ってくれて良かった こっちはクラリスやってるけど二日間ノードロだわ
これでまた来週まで待たなきゃいけないの辛いなあ ガチャも双六もやらないことで強敵&育成に石を50個も費やせる
つまり今回の双六とイベガチャは神(優しさ100%) AP低いやつ殺しのイベントにAP低いやつ殺しの強敵
ああもうどうすれば。キンバリー教に入信します >>114
ブルーノいるのにガチャやらない意味がわからんな テティス赤青☆6にするのにすごろくで石100個近く割らなきゃならないからガチャしてる余裕がない アリーナでデンドロ師匠の華砕拳を使ってみたいな
まあ実現せんだろうが・・ ブルーノ有用なのはわかるが如何せん男やし
TSした後もあまり俺の好みではない そういえばお花は最新エロゲとのコラボあるな!
こっちは終わったエロゲのソシャゲのコラボ・・・古いwww すごろくバトル終わったときにアプリ落ちが多発しているんだが俺環?
同じ人いないかね ほんと、これ大失敗だよなー
次も失敗するとやばいね
石の有無より、イベントが糞すぎるのがね >>127
PC、スマホ、タブレットどれも落ちないね 考えようによっては絶対に失敗できない落ち目じゃなくて水平飛行中の今クソイベを試してると思えば多少安心できる PCだけだけど100戦以上やって1回も落ちてないね ちょっと関係ないけどルイーゼとか水着ソフィーのスキル使うと一瞬止まりそうになって怖いスマホ版 ブルスタ2でやってるとき多発したけどだれも何も言わないからおま環なんだろうなと思ってた スマホ長期間再起動してなかったからかな
ちょっと再起動して様子見るかな つまりブルスタ2と同じ内部構造のスマホならアプリ落ちが多発するってことかな・・・? でも、この内容のイベント連発すると年内もたんやろ
石が少なくてもイベントが楽しいとか
シナリオ更新頻度が高いとか
アビリティーの実装を同時にするとか
半年先のアビリティー待ちとか意味わかんねーしなー >>134
2015〜2016年のスマホ3Gメモリとかなら大丈夫じゃないの?
現状戦闘中の処理落ちって殆どないよ
スマホも 通常バトルじゃ一切落ちないのに
すごろくバトル終了時のアイテムもらうところで何度も落ちまくった
何かしらバグがありそうな気もするが >>139
俺の結構古いやつなんだ
スマホだとランキング8位とかだったし大丈夫じゃね
DMMだし当てになるかわからんけど 神姫やら花やらアイギスやらで工作ランキングなのはわかってるけどちょっと低すぎて心配になる
なんだかんだ上のほうだからやってみるって人が多いから工作して上のほうに持ってくるわけだからさ ちなみに俺のクソタブは熱が出たりクソ重い技を使うとたまに完全にファミコンみたいにフリーズする どっちかと言うと運営的にはガチャが回されないのが一番痛いんじゃね?
今一つしかないし。
今回メンテ明け後恒例の画面貼りほんとなかったもんなあ
今このタイミングで復刻再延長してたら回すわ 人気投票って最後全員見れるんかな?糞メガネに何票入ってるか気になるわ ガチャ回して欲しいならぶっ壊れ性能にするか人気キャラでエロくするかしないと無理だろ
まぁ人気キャラ出しても絵師変わるから素直に喜べないけど
後、アビ実装遅れるのもなぁ・・・ 糞メガネディスられすぎじゃね
可哀想だからアリーナ入れて防衛1勝につき1票入れて差しあげようか イベガチャが糞?常駐でラダマンイクシが出る神ガチャがあるやろ? プロテーゼさんディスられすぎててマジかわいそう
ポケモンの対戦でゾロアーク踏んだみたいなもんだし事故と思えばいいんだけど、キャラ揃うとそれでもほぼ勝つし、
ということは初狩りみたいになってるのが余計に良くないんだな (´・ω・`)☆3キャラってエンブレム目当てで売った方がいいのん?
(´・ω・`)らんらんは初級者です ★5率 5%で1点狙いならさらに1/15のガチャなんて期待値計算したら引かんやろ
石1000突っ込んでも、2枚そろう確率2割にもいかないんだぜ
https://i.gyazo.com/2a756919e7ae9af4122ce1c784b7f759.png また月末近いしバースト来るっしょ。中休みのガチャ期間があっても問題ない。それよりもすごろくが糞すぎるのが問題だわ。
ランキングとかあのテッペンとかも20位未満とかにランキング大幅に下がる時期あるし無問題。 ペロペロ催眠CG集(仮)が欲しくてこちらに登録したのですが
キャロラインのニーソ+赤ハイヒールにツボってクンクンペロペロ
ゲームの完成度が高くサクサク進む爽快感に、気づいたら1章終わらせてました
ただ今日のランキングが39位と今後に若干の不安を感じてしまい、キャロラ
課金して11連とか回していいものか悩んでいます
今後の展望について先輩方のご意見よろしくお願いします
あくまで参考までにですが総選挙はキャロラインに25票全力投票中です レッコラのブラウザ版は空気みたいなもんだからあんま気にしなくていいよ あのランキングとか当てにならんよ
2〜3日メンテだったにもかかわらずお花1位だったしな
ひつじなんて終わる2〜3か月前までは
2位とか連発してたのに特攻出した途端閉鎖した ブラウザ版は出だしに起動できないとかで
プレイできない人が一杯出てしまって頓挫したイメージ ブラウザはしょっぱなやっちまった感あったからね
やる気ある人はそこからアプリ版でやったんじゃないかな >>155
>>153のとおりプラチナスカウトでキャロを狙うのは沼なので止めておいたほうが良い
何でも良いから新しいキャラが欲しいとか、運試ししたいのなら1回ぐらいはやっても良いんじゃね?
まぁ、課金なんてしなくても石50ぐらいならそのうちに貯まると思うけど サイコロは消費AP高過ぎんだよなー
貰えるのはゴミばっかだしどうしてこうなった >>152
一部の優秀なキャラのみ2人確保で残りはエンブレムで良いかと
あと初級者でも出荷 >>155
今はイベントとガチャが期待はずれでガクっと落ちたらしいけどそれまではそれなりだったらしい
今後テコ入れがあれば盛り返すんじゃないかな
まあ今ならストーリー進めるのは正しい
後アリーナ参加しとけば石5個もらえるからオススメ >>155
ガチャまわしたいけど課金にまだ迷いがあるならメインストーリーをひたすら進めていけば良い
自分も最近ぺろぺろから来たけど7章までレベルアップとジェム割りながら一気にストーリー進めたら11連ガチャ10回くらいは回せたと思う >>165
正確にはガチャが微妙だからだろうな
イベなんて元々課金に繋がらないだろうし オレはジェムは一切割らないスタイルだ…!
たまに妖怪に食べられるけど >>167
イベやキャラ育成を石割って一瞬で終わらせたい派は一定数は居ると思うけどな >>155 のらんらんです(; ・`д・´)
貴重なご意見ありがとうございます
アプリ版も準備しておいて
いざとなったらキャロラインと移住します >>155
もしキャロライン欲しいならマジで沼だからリセマラ推奨
課金するならキャロ入手で軌道に乗ってからの方がいい >>169
それにしても貰える分考えれば最終的にそんなに課金が必要なもんでもないでしょう
そもそもいないとは言わないけど課金してまで一瞬でってのはそう多くない気がするし ちょっと前にあった所属限定ガチャで引けるだろ!
…運が良ければ ぶっちゃけ無課金でもちゃんとアリーナこなせば1500は余裕
1500位にはいれば石が25個毎回手に入るから
そのうち引けるから石使いながらストーリー進めて石ためたほうがいい 譲ってもらえるかは不明だが余っていれば事前キャロシリアルあるんじゃないか
俺は余ってないが >>152
>>164の補足で優秀な星3はエド・シャロン・パメラ・ディアナ辺りです >>174
まともにプレイしてるアクティブユーザーが1500ぐらいとも言える
もしかしてピンチ? >>178
ここの運営は閉鎖間近になるとうまいポイントガチャ連発するからその時がピンチ 選挙の結果でたら投票数で大体のアクティブわかるでしょ >>178
3000以上は軽くいる
3日前500前後
ダルくなって放置
今2800位w
アリーナやってないの含めても
1〜2万はアクティブじゃろな >>178
さすがにもっとアクティブ居るわw
今回のアリーナ開始2日くらいゲーム出来なくて遅れとって今3000位くらいだけど1日15戦の防衛30戦ほどでじりじりしか上がらない程度だ >>181
選挙はアテならんぞ
面倒くさくて途中からやらない人も大量にいる予感
更に投票しわすれも大量にいるだろうし ちょーっと放置しただけで順位300も下げられてなえなえちんだわ
3桁すら届かぬちっぽけなワシの情熱よ >>179
人気投票の中間発表をみれば、もう少し多そうかな
たしか7日経過での中間発表だから、10位までの得票数を70で割ればだいたいのアクティブユーザーでるけど
1〜10位の総得票数353,063だから 5000人ぐらいはアクティブユーザーがいることになる
(11位以下の死票と投票券温存しているの分の潜在分と、エンブレムやアリーナ交換分の超過分はそれらで相殺と仮定)
アリーナをまじめにやっている人はかなり少ないってことだね アリーナ参加者自体が11000人くらい居るだろ確か >>185
そのへんの事情も含めて最低これぐらいのプレイヤーはいるっていう目安はわかるでしょ
金出せば投票券いくらでも買えるみたいなシステムじゃないわけだし >>155
事前登録していればキャロライン1枚タダでもらえました アリーナは今だったら蝶染めできるかできないかでモチベだいぶ変わってくるやろな
俺蝶しかいねえし次なにが来てもお通夜や5000の海を漂うことになるだろう >>193
バリアレスレオリア編成で2桁にいる人いるから平気定期 ブラウザ勢が平日朝夜に5戦ずつ勝って休日もう少し上積みするとだいたい5000位ぐらい
プレイスタイルが違うだけでちゃんとアクティブユーザーです まともっていうのはポイントを無駄にせず消費をきちんとしてるやつ
ポイントを無駄にしてるアクティブを含めれば5000はいるだろ
あとは数日に1回とかの割合のやつも含めれば8000人はいるんじゃないのか その投票券も萎え要素だから余りプレイヤー数計るのには・・・
170個全部揃えるには初日から最終日までクエ完全にこなさないと不可能
しかも一日やらない毎に貰える石の数が3〜6個減っていくという悪魔の仕様
どうして一度にここまで萎え要素を突っ込んだ!言え! これ基本張り付きゲーだろうししょうがないんだよ
仕事の合間にスマホ取り出してやれよってことなんだよ >>197
祭りイベントがそれ以上に糞だから
投票クエも糞にしないとバランスとれないん?とかw アリーナで1位とってようやく11連1回ぶんの石50個だしねー
ゲームのランキングみたいなの気にする人じゃなければ
てきとーにコインと参加賞の石とるぐらいのほうが生活にも優しい >>200
メモリ関係で面倒だから対応しなくてええわ
あっちOSビルドで低スペ弾けんし >>197
投票券も萎え要素ではあるけど、常時張り付きが最低ラインのアリーナ基準よりはましだと思う
限定ガチャは引きたくなる要素少ないし、すごろくはおいしいところだけを消去してクソイベになってるわ
ユーザーにストレスを与えてどうなるかを試しているのかと疑いたくなるレベルではある ヘルシャフト染めでのSP対策が思いつかない
素直に魔王ロンドのテンプレ構成を軸にしていくだけのほうが安定しそう あー気付いてしまった
コインとエンブレム交換まだだからイケると思ってたが今日のミッション終わって投票券98枚…届かない… >>178
お前のアクティブ基準どうなってんだ
毎日10〜15BP消化プレイで2800位やぞ アリーナも報酬のボーダーラインが良くないんだよなあ
あまり張り付かない俺的に超頑張ってようやく報酬がよくなる4000位以内。
そこまでいかなければ、4001位以下だと1戦やるだけでも報酬が変わらないからなあ。そりゃ真面目にやる層は減るよw 今回のアリーナ期間の半分は全くさわってなくて、勝率40%あるかないかぐらいだけど3600位だな >>200
TSなんか素材でiosにだせるわけがないだろ!いいかげんにしろ! >>200
お花ならIOSでも出来るのに
これはパフィンでも動かんからなー 毎日20回程度で532でレベルアップしているだけで100位台キープできるぞ 強化素材が足りないから期待せずにプラチナ回したら双子アサシン出てきたでござる
うん…嬉しいんだけどさぁ…なんでここで運使っちゃうかなぁ… >>215
なお【技術力不足】な模様
>>216
やっぱ初速大切なんですねえ・・・ 双子はアビリティないみたいなもんだからな
ヘルシャフトアリーナでも使い道あるかわからん >>216
かなり強い部隊だろ?
挑戦されても勝ちまくりとか 俺もアクティブ3000くらいと思ってたけど、中間発表みただけでももっとかなり多いわね 見えてる数字だけでも365000票だもんなぁ・・・
みえないところまであわせると50万票は余裕でありそうだ
で中間発表が公開されたのが持ち票100の時だっけ?
つまり5000人はガッツリ系のアクティブいるという計算になるな 5000のうち課金者は500でそん中で廃課金が50 >>222
エンブレムとアリーナまで含めれば持ち票100の時だね ブラウザ版リリースで売り上げ3倍になったって記事誰か貼り付けてなかった?
ここの関係だと戦プロの方がやばいと思うぞ課金組の引退が多すぎる 絶対ひつじのほうが売り上げ多かっただろ
あれ閉鎖する意味わからんかったわ あれは本当ならもっと早く死ぬはずだったのにランキングとか特攻とか課金でスキルだかアビ入れ替えみたいな諸刃の剣で無理矢理延命処置してただけじゃないっけ なんか致命的な出来事があったんじゃないかな?
任○堂の画像を流用していたりとか・・・
でDMM社員がそれを見つけたけどどうすることもできない場所で緊急閉鎖 いやひつじユーザーはかなり居たんだ
ただ無課金でキャラ揃いすぎたからランキング実装した
そしたら100数人ほどが1回のイベントで薬代で2〜3万ほど使ってくれて
そのあとポイント特効キャラを出してきてそれも100人ほど毎回引いてくれていたんで
得効イベントの時だけは100位までが2〜3万は使ってくれた
とことん無課金に優しくしすぎて課金者をバカにしまくってて
最後ステ特攻出してそこで課金者の反感を買って有名どころの課金者全員消え去った後1か月で閉鎖 サービス維持するには足りなかったか、続いても先が無いと判断されたんだろう
ユーザーの反感なんかじゃサービス終了しないよ
終了決まってからバランスが無茶苦茶な特効出すのはどこも同じ >>231
ランキング実装時2位とか連発してたんだぞ
スキルをアイテムで好きに変更してオリジナルキャラ作るのが楽しかったのに
それを完全否定されれば課金者みんな嫌気さすだろ 覇権二回目以降のひつじよりはよっぽど人多いと思うけどなぁ アリーナなんて五時間に1回インするだけだろって思うけど
これはスマホユーザーだからそう思うのかな レッコラはレッコラでどこで稼いでるか謎ではある
イベガチャは配布石だけでそこそこ揃うしアリーナは課金するほどの旨味はないし
所属別ガチャとバーストガチャしか課金する機会なくね?ってなる へーひつじそんな人気あったんだ
初っ端から糞の極みだったから半年コースだと思ってたのに >>226
レッコラを生かすためにひつじを殺した? レッコラはスレの雰囲気は落ち着いてるけど
ひつじはスレの雰囲気が殺伐としていた
100位までが最高報酬で101位になったやつを晒して皆笑いものにしてたからな
初代101位は最後まで残ってたけど他の101位はみんなやめていった 開幕ブッパ役が蝶でシルベステルしかいなくてプラス100%でも
事故るので蝶染め壊して2T攻撃役をリリィに入れ替えたらSP調達が
むっちゃ安定した。
気付くのが最終日一日前でなかったらなあ >>240
101位を晒すとか魔境すぎるだろ・・・
ただでさえそんなギリギリで取れなかった人は引退する可能性が高いのに シズルラボの新しいゲームが始まったら次に殺されるのはレッコラか戦プロかな・・・ レッコラがなくなったら漂流民の行き先がなくなっちゃう・・・ 晒されてその後の動向までチェックされてんのか
それもう運営がどうこうとかいうより住人が・・・ ひつじスレはランキング終了直前のボーダー実況が一番面白かった ひつじのスレにはIDメモおじとかいうのも居たからなー
ひつじのユーザーIDはDMMのIDと同じだからメモられてDMMのプロフィールまで晒される
だからひつじやっててフレンドだった人にはフレ飛ばしてる人も多いんじゃないかな ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ レロレロ催眠もナビの垂れ乳が不人気なせいで閉鎖に追い込まれたんだよ
\| ノ/ ィ 介' ハ >>247
エクセルおじか
あの人のせいで1回目のランキングは異常な空気になってたなー >>249
ひつじのエロなんてアニメも音声もないし評価低かったよw
ほとんどぺけで閉じてた人ばっか おいおいおい・・・
ひつじプレイヤーの民度どうなってたんだよ・・・ >>236
半年コースだったのを無理矢理延命させてたで正解だぞ
ここは元ユーザーや元信者が比較的いるから
ほかのスレじゃ笑い者だった終わるべくして終わったタイトルでしかない >>243
いや・・・
トップ走ってる連中はたいてい無理課金だから
最上位の連中の方が薬とか使い果たして引退しやすい ひつじスレは見てなかったが
あの糞みたいな重さが数ヶ月継続した時点でもう長期コンテンツの器ではなかったと思うわ >>255
取れた人も取れなかった人も等しく引退
なんという民主主義なんだー(棒)
焼け野原ってレベルじゃねーぞwwww さすがにレッコラより先にドラプロ、ドラプロより先に戦プロ畳むやろ
そんでレッコラで持たせてる間に別の新作に手持ちの絵師や死んだゲームのリソースを投入が妥当なので
レッコラが生きてると大体保証できるのはその新作が出てきて軌道に乗るまでかな 覇権はじまる前のひつじスレは超平和で運営がやらかす以外いいスレだったよ。
そっから一気に魔境化していったけど 事前イヴだったから2ヵ月弱は続けたけど
女視点だった所だけはよかったが、非常に残念なテキストだった印象しかないな >>262
今思うとあそこからスレおかしくなったな レッコラってランキング低空飛行とは思えない程スレの勢いはあるけど
単純にAP尽きた人がダベってるからなんだろうなぁ、レッコラスレが荒れてるトコほぼ見た事ないしなぁ
ガチャボロ負けの人が愚痴るぐらいで リーダキャラをイベント毎に最適なのにしないとフレも切られてたなー
装備掘るのは面白かったんだけどね >>265
レッコラはガチャゆるゆるでジェムばらまきまくりだから課金する意味がほとんどないからね
ぶっちゃけ所属確定ガチャ以外の課金する人はほとんどいないんじゃないかな ランカーで適切キャラにしてないのはID晒されてフルボッコ
高見を目指すとか言ってた某プレイヤーは嫌がらせヒーラーで永久殿堂入り
何故かSSを晒すとIDがかなりの確率でバレてIDメモおじの餌食になり引退に追い込まれる >>259
ドラプロ畳むのはさすがに無いと思うよ
次のヒット作できる前にあれ畳んだらシズルラボの収益無くなっちゃうじゃん? ガチャの緩さならひつじを超えるゲームはないと思うなー
最高レアは4割か6割の確率だったはず ひつじは特攻キャラだけがっつり絞ってたから良い印象全く無いわ 糞期間中&そもそもブラウザでやってるの少ないせいですっごい下がってるのよねスマホランキングまで急降下したら終わりの始まり
でスマホランキングはどうなの? ひつじの話か
大好きだったよ
終わるのはそりゃそうだなと思うけど
俺がやってるゲームってひつじペロペロ(終期)てんたく鉄壁万引きgメンゆけ悪エンジェリックサーガピンボールハッカーアイギスレッコラ
もうアイギスとレッコラしか残ってない
泣きそう 最高レアが出やすいうえに最後まで最初期のイヴやファティマが一線級の最高戦力でまったくインフレしなかった
そのうえでランキング報酬のキャラが課金してるやつらを馬鹿にしてるような性能だったからな、そりゃ萎えるわ ナノ最カワなのにひつじの話題では他のキャラの名前ばかり
もっとかわいい子がいたっていうのか!? 夢オチでも良いからしいたけとセックスしたくてレッコラ始めた >>274
お花とかてっぺんもログインボーナスは取ってるけどあんまりやってないから……ホント真面目にやったゲームばっかすぐ終わる
課金の97%アイギスで1%レッコラ1%ひつじ1%その他だけど
レッコラはバースト二回と確定ガチャ二回、ひつじもランキングまではちょいちょい課金したなぁ >>271
あれは特効を買うゲームだよ初回と途中の2回買って
あとは薬はもらったやつとセット2個くらい買っで走れば100位に入れる
>>272
19位中8位 運営も9月までほとんどがお休み貰ってるんだろうなぁ
確かに10時間ぐらい平気で触らなくなってきた、アリーナも順位ほぼ確定したし
さいころ回しても経験値入らんからなぁ
開始1か月ぐらいは寝る間も惜しんでやってたなぁ >>267
確かに石たくさん配ってるし、限定ガチャの最高レア確率がソシャゲでは高めだけど
闇鍋も多いし、☆6にしたいから二枚目狙う人多いし
限定ガチャも普段はそこそこ課金されてるような気がする 結局最後までイヴの闇パーティーで楽勝だったなぁ
モルヴィシャスはちょい大変だったが >>275
キャラスキル変更で過去キャラに強い特定スキルつけすぎた
>>276
ナノかわいいと思うならラピスとか気に入るんじゃない? 4000位前後うろちょろしてる雑魚だけど勝てそうな相手探してリロードしまくるのめんどくさくなってきた ひつじは初回の100位以内報酬の闇斧☆5がぶっ壊れで強かったな
101以降はスキル変更出来ない糞仕様だったが ひつじは素でファティマとイブが好きだった
性能厨みたいだは >>280
んー、やばくない?正直この状況でもTOP5には入ってるだろとか甘い考えしてたわ >>287
ごめんアイシチュとミネルバもわりとガチだった ひつじは知らないんだけどイブって名前はよく目にする
ロンドナノかわいいのにイブ…コラボおねがいしますへへへ イヴちゃんは出す助っ人が居ない時はずっと出してたな
最後は面倒になってずっとイヴちゃんだった ルカの絵師が大好きなんですが、なんとかレッコラに引っ張ってこれませんかね イヴスキル1に無印全体1や魔人前衛と回復付けるゲーム ランキング良かろうが爆死する時はする
気にするだけ無駄ってもんだよ・・・
ゆけ悪の突き抜けたノリは好きだったなぁ
終わってそろそろ1年か? ひつじの避難所はドラプロもレッコラも長そうにないな
ぺろぺろも死んでるし まぁたとえ死んでも次のシズルゲーでレッコラコラボ有るだろうし気楽にいこか(白目) >>292
当然というか必然の結果じゃないの?
水着はそれなり2回
その後に糞面倒な投票システムと鬼のようなスケジュール
追加で、糞面倒で糞みたいなガチャとイベントキャラ
ガチャは絵はいいんだ。肝心の性能が置物だしw
順位が上がる要素なんて無い
更に他げーはそれなりに課金(集金)イベントを上手くやってる
相対的に必然の結果なんだよねー 海外版のひつじやってる人いるとかひつじスレで言ってる人いたけどまだやってんのかな? つーかドラプロがなんで生き残ってるのかわからない・・・ 鉄壁はベルウィルちゃんが可愛かったです(小並感)
xmas辺りからHRやらアイテムばら撒きが終末感あって楽しかった思い出 ランキングが信用できるものだったら課金の指標になるんだけどね ランキング上位は信用できないけど、下位はそれなりに信用できるんじゃないですかね まぁ40位とかに行ってるゲームはいつたたんでもおかしくない覚悟でやらんとな 補足
スマホランキング >>280 のはスマホアプリゲーので
>>292 がスマホでできるブラウザゲーとアプリゲーをあわせたランキングね
なんにせよ心許ないランキングね
このゲームわりと気に入ってるんだけどな つか普通にプラチナ限定キャラも増やしていけばそれだけで
ゲーム存続は維持できると思うけどね
なんかやり方が下手 女体化してやろうか広告撃ちまくってんのにTS要素は薄いのもネックだな 10連1回1000円 5確定とかいうのを連発しはじめたら注意
それまでは大丈夫 よっしゃー滑り込みで褐色げっとー!
ヒルデちゃんとかプラチナやバーストで売ってもいいクオリティなのに
土日クエで配っちゃってまだ運営余裕あるんかねー ひつじでキャラランキングとったら1位はイヴかルイ?
課金ガチャ売り上げ一番貢献したのはラピスだろうけど >>314
本編で女体化されているキャラが最初のモブキャラぐらいしかいないんだよなぁ・・・ 次のHS杯かGG杯に合わせて対応ガチャ置けば
kknランキングなんてすぐ上がるからヘーキヘーキ
…どっちも☆4以上のまともな戦力いないから回すしかないんだよなあ 一番の問題は無課金でもどうにでもなるって点だな
他人と競う部分がほぼ無いからなー 好みのキャラの別バージョンが1度きたらしばらくは新バージョンはこないから
新キャラがこない以上は課金したくなるキャラがなかなか増えないんだよな HSもGGも必要なのはキャロロンドレベルのクリスタル稼ぎ要員だな
つまりは復刻かコラボしか希望は無い… とりあえずバリア無効化アビとかそういう要素増やしてくれないと
アリーナもだんだんみんな飽きてきて盛り上がらないんじゃないかなと思った
まぁそれはそれで文句言う層が出そうだけど >>324
更につまんないね
無効化と1Tx4並べて終わり。
糞すぎるw いや、ダブったカードの使い道どうにかしてほしい
ソフィー水着6枚もいらんし >>326
エンブレム化っていう手段が用意されてるじゃないの! エンブレムにしたあとの使い道がなさすぎじゃないですかー バリア無効化の話が出ては即>>325の理屈で否定されるのを過去何回か見た バーストは覚醒アビ付けても良い気がするがねぇ
課金専用なんだから >>330
まぁ自分が不利になる変更に賛成する人なんかいないからねw >>330
でも、それに対する対策って回避とか?の糞要素になるんだぞ。
それか状態異常1T目w
SP効率激減するとかしても、1TSP100アビがあるから意味ないし
バリア無効化しても、更に糞になる想定しかできんよ 不利になるとかじゃなく今のバリア必須がバリア無効と複数の1Tぶっぱ必須に変わるだけだよねって話でしょ 初心者用にアリーナ別に作ってあげればいいと思うんだ
LV30位まで隔離すれば楽しめるだろうに
最初にフルボッコにされて止めた人多いと思うんだよなぁ >>335
しかも今と違って100%勝てて100%防衛できない環境に変わるだけって言う
今以上に糞じゃん 仕様を根幹から変えないとどうにもならなにんだからバリア必須で良いよね
たぶんそのためにシュウファ居るわけだし >>335
だからそれだけでもやること増えるじゃない?
ある程度完成してる上位プレイヤーが「やることなくてつまんね」って言ってるから
飽きてる人達の尻叩くにはバリア無効化でもぶっこむくらいしかないんじゃないって言ってるだけさ 今よりはるかに先手有利になるだけだもんね
SP事故負け要素が消えて有利になるけど今よりさらにゲー無になるだけだな 今以上に攻め側と防衛側のやりとりなくなって、どんな相手でも同じパーティ使って絶対勝てるようになるだけだな クラリスノードロ40回超えた
このくじ当たり入ってない。。 バリア無効なんて実装されるのはイベキャラだろうし復刻ででも引いて無ければ新規は一生手に入らなくて格差がより酷くなるな
一応新規でも頑張れば上位になれるってのが定着させるにはある程度必要だし やること増えないでしょ
バリア無効とぶっぱ育てたらもうアリーナ要員必要ないんだよ?
今以上に新規バイバイなアリーナになるうえに100%結果がわかってるくそげーだけどそれがいいのかな むしろやる事減るだろ
完成された上位は100%勝つ編成になって決まった編成以外どんな状況でも必要なくなり
無効化持ってない人間は全く勝ち目がなくなるってだけで ひつじ同窓会というくだらないことやってると思ったら急に討論始まっててワロタ てか、組織属性アリーナは蝶になって勝率100%で飽きたのはある
1T攻撃アップして2T目ラダマンマン攻撃して終わりw
何の変化もなく、たまにHP0から復活があるか回避があるだけで
組織アリーナがあと2回あると思うとウンザリするのは確かなんだよね シャルルおばさん実装はよ!
課金専用1万円キャラのくせに1度も活躍したことないんだから
ここで活躍してくれ!
ttps://hitomi.la/reader/919687.html#146 運営による延命のためのバランス調整に振り回されるのはネトゲではよくあるけど
キャラゲーをかねるソシャゲでそれやりすぎるとなあ >>350
蝶染は初めから完成しきってるからね
むしろ一番つまらない蝶杯を2番目に持ってきたのは正解だと思う ひつじwiki見たら引退後に実装された可愛いのが結構いるな
しいたけ復刻と一緒に実装してくれよ とりあえずアリーナ活性化にバリア無効は非現実的というのはわかった
となるとおっさん縛りとかそっち方向になるかのう てかアリーナなんて石のためにやってるだけのユーザーも多いみたいだし
やることない云々は違うコンテンツで考えたほうがよくね?
大体キャラ入れ替えるだけのことを”やること”と言うのは 夢落ちじゃないしいたけの新バージョンでランキング爆上げいけるな! HP100%消費で敵味方問わずバリア破壊とかならネタになるかも(寝言) そもそもあのしいたけが処女なわけないからな
あいつ正月にバイブとかパンツ売ってやがったし
それにあの神父が手だしてないわけがない アリーナ楽しくしたいならバトル開始時ターン進めるアビ持ち作ればいいんじゃない
実際やったら炎上だけど バリアの効果時間伸ばせよ10ターンもあれば戦ってる気になるだろ まあバリア貫通ならあっても良いかもね
但しバランス取るためにAS単体なキャラだけで
開幕全体バリア貫通は開幕全体異常並に来てはいけない感じがする >>365
リーダーロンドだらけ&毒の撒きあい合戦になるがよろしいか 役割を考えてパーティメンバーを考えるのはRPGっぽいとは思うんだけどな
必須スキルが6種類以上になれば編成にも幅ができるか >>365は極論だけど
所詮眺めてるだけのオートなんだから
演出強化やSD充実化のほうが面白いと思えるんじゃないか プレイヤーの意見をもっと反映してほしいというのを見ることあるけど
必ずしも良くなるわけじゃなさそうだなぁと思いました(小並感) レベルアップで回復したからもう一戦
やっぱり落ちない
>>368
全てのキャラに言えるけど
おまけを見るだけで満足なら2枚目は要らない 今週最後の強敵チャレンジも無事死亡
来週こそ褐色ちゃんとセックスするぞー! 今週は自然回復だけで2枚目のサイキッカーと褐色ちゃん出たから大満足です >>375
同士よ
来週は落ちるといいな
やっかいな蝶杯も終了になってロドマン地獄からある程度解放されるな
GGはバリア以外はあるからまだしも
HSはメンツがいないんだよなあ… すまん
exとhell 初回で二枚出たわ
今100まで育て上げてる 運営さんには早く全色にリリィ以上の開幕ブッパSP回収役とバリア持ち実装して欲しいわ
所属や色染めしようとしても足りなくて諦める事が多すぎる
>>367
BR無効アビが死んでると効果ないからバリア役に攻撃飛んで倒せば1ターンで終わりそう
まあAIでバリア持ちはターゲットにしないとかやるんだろうけど PC版から開始で過去はわからんのだが水着とか今の限定ガチャってアビ実装どのぐらいかかりそうなん >>383
最近ホワイトデイのやつ実装じゃなかったっけ >>371
キャラガチャゲーは戦闘そのものより戦力(キャラ)を揃えるまでが勝負だしね
ゲーム部分を多少凝ったところで繰り返し作業になるからどうやっても飽きるし
レッコラに限らず、新しいキャラやストーリーみたいな
ビジュアル的な部分で飽きさせないようにしていくしかないと思う 'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 投票券は今日まで全部で150枚なんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y >>386
おまえ刃を振動させるとか切れ味よくなりすぎて痔まっしぐらやぞ 投票券117枚とかもうどこで取り忘れたのかさっぱりわかりませんね… >>387
後半ほんといい絵師増えたよな
でもひつじのほんとの魅力はテキストだからな
すぐさわりだけやってやめた人とかがパンハンとかクスリで鬼畜セックスとか言ってるけど
8、9割は純愛で7割くらいは実際にトラウマから解放してるからな あらぁ
エンブレムとアリーナコインも忘れてはダメですよ♪ >>395
まぁ、エドさんに比べたら純愛かもしれない… 12時と朝に取っておけばおk
俺は出張だから俺の分までファレルとプロテーノルに入れてやっておくれ… >>400
初日きちんとこなした上で毎日してたら最終日までやったとすると180全部でたまるから最終日いらないんだよ。報酬は170まで。 >>395
その流れ、縛死様を思い出す。チュートリアルがれいぽなのに、8・9割は純愛やイチャコラの類という。
てんたくとかは完璧に陵辱主体だったけど 結局40パリンして1枚も出なかった…
まさかHELL級でプレイヤーレベル上げを行うことになるとは思わなかったわ…
戦力整って今回が初挑戦だったんだがとてつもない徒労感に変な笑い出る 割ってまでやるとかアホと金が余ってるやつがやることやで ひつじのエロテキスト読みたかったらひつじスレにいって誰かが作ったアプリ落とせばいい >>409
最近開始勢でね
挑戦する前にホモがいなくなってた
ホモだったから悔しくはないが他のも取る前に消えると思うとどうしてもな
でもここまで渋いならもういいわ 褐色ちゃんでねえし、こうなったらオルガに全投票するしかない・・・! >>404
その比率はスカトロとか電球とかトーストが純愛にカウントされてる気がする… イベや強敵に割るのはアホと思わないけど単発教だけは見下してるスマンナ 別に石割るなんてもっと遊びたいからだしどうでもよくね? >>412
復刻の前例あるから無理して取らなくても・・・
とはいえほんとドロップ率糞だからなあ >>416
ああ、ダイアがコスプレしてたっけ
出なかったけどw >>415
スカトロ・・・まだわかる
電球・・・・・・え・・・?電球ぶち込むの?どういうこと?
トースト・・・・???????????? >>422
さすがにそこのアドレス直張りはちょっと・・・感心できませんな・・・ まぁ普通はこういうサイトで直リンとかしないな
gyazoとか適当なロダ使うべきだと思うんだが オルガなんて名前のキャラうちのメンツに聞き覚えないな……
X-001シリーズの四脚タイプだっけ?
>>144
亀でスマンがファミコンみたいにフリーズってヤバない?
俺の記憶が確かなら虹色に縦線が入ったりドットが欠けるってことだろ >>61
爆師は迎えにすら行かなかっただろ!いいかげんにしろ! なんだ・・・?このアドレス貼ってるやつ全部ワッチョイ下4桁がNRoRじゃねえか・・・?
ただの偶然の一致か? >>404
爆死様はチュートは巫女で和姦だったような最初に入手出来るアイドルが陵辱だったけど
イチャラブ系増えたのはやっぱり不満多かったみたい
初期の方はロープとか抱き枕で本番ナシ多かった気もする 強敵が(ドロップすることなく)過ぎ去って
すごろく()に専念すること70AP
7マス進みました
あのさぁ… ペロペロが一般エロゲのキャラコラボという名の下に寝取ってるんだから
レッコラも一般エロゲからNTRすりゃいいのにな http://pbs.twimg.com/media/B-ITlwvCEAA4RYn.jpg
ティコさん置いとくわ人気投票よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a) >>427
いや、画面が完全に止まってフリーズの瞬間の音がなり続けるタイプの止まり方 >>440
それ一番やばい奴じゃないです?
音がなければ普通だと思うんですが・・・
音なり続けはPCでいうブルースクリーンレベル以上だとおもうんですが・・・(名推理) あの形のバイクはモノホイールでググれば結構作られてることにビビると思うよ
>>442
ヤバイけどまぁPCじゃないし、オンボロタブレットなら壊れたときは壊れたときだからね
処理重かったり爆熱で止まるのは冷却装置のない端末の宿命とも言えるし >>436
ペロペロ初期しかやってないけど
元ゲーから設定変えられて登場してたよね?
寝取りとして成立しなくないか?
そんなこと関係無しにファンは嫌がるかもしれんが
寝取り好き、寝取られ好きは全く満足しなかったんじゃないかと ペロペロって非ファンタジー世界だったから
リルリリスは夢魔じゃなくてコスプレ好きのお姉さんだったよな 一応300マスまで行ってテティス☆5にするための4枚は取ったんだけど
あと3枚取りに行くかどうか?
とりあえず通常バトルが5枚チケット落ち(フィーバーで10)なんだが
これどのぐらい行けばもっと増えるのか知りたい。
5では到底無理なので一応どこかで上がると思ってるのだが >>435
コラボユニットの質的にもその並びで問題ないな ペロペロみたいにレッコラも投票上位4人でAVを出そうぜ やめて…リアルラダマントゥスなんてやられたら2次元の絵にも投影されてまう。。
あそこら辺のAVってどこら辺に需要があるんだろうな。 IVに出るような娘でやるなら許すけどそうなるとみんな仲良く逮捕ですね
個人的にはニーベアやメリッサを九歳ぐらいd エドさんならAV男優にTSを使って女優にしちゃいそう イクシアス役はやりたくないな
身長余るけどそういう問題じゃないし
おもらしキャラとか しっかり演技してくれればなぁ仮にも女優なのるなら精一杯作品のキャラなりきれや 元ネタの蝶の交尾を撮影したAV(アニマルビデオ)いやバタフライビデオを
うん普通に貴重な映像で綺麗そう >>273なんだけど
俺のDMMゲー2作目のクイズオブワルキューレ終わるってまじ?
一作目のいくさひめもおわったし……
残るは3作目の恋が崎と4作目のアイギス、20何作目かのレッコラだけだ…… 今気付いたけど防衛履歴多すぎわろたw
こっちFネロなのに、LS知られてなさすぎ
あともしかしてロリじゃないからぱっと見バタフライじゃないと思われて殴られてんのかな? wikiにキャラ考察とかってあったけ?この前の蝶談義でだれかつくったのかごくろうさまやな >>466
今回のアリーナの最初の方でぶん殴って負けたなぁ・・・
誰だコイツってポチったら「パペットファイアー!」でネロォ?ってなったよ・・・ >>463
その様子を実況解説する男が居て、撮影スタッフに「エドどけ」とか言わてたら笑うかもしれない 防衛履歴は常連さんなんだよ
お互いそれくらいしか殴れる相手が居ないんだよ 1つ防衛履歴がついてたらその人に10回は殴られてると思えって先生が言ってた バタフライズメンバーが蝶のコスプレをして交尾を再現すればいい >>471
適当にバタフライメンバーのボイスもつけたらたぶん吹く 多少お漏らしして投票権170枚までいかないなと思ったけどエンブレム交換で15枚交換出来るのね…てっきりアリーナコインだけかと思った。 ネロさん持ってないんだけどホモなの?
何人かに好意寄せられてるのに断ってるみたいだし >>478
女体化セックスしゅきいいいい
おまんこ気持ちいいいいいいいい
ってガチで言ってる変態だよ >>479
まじかよ・・・
ちょっとガチャまわしてくる 蝶唯一の男で皆のお兄さん役だもんね
まぁネロ含め皆エドに食われるんだけど
エルメス君はエルメス君という概念でひとつ 女体化ってホモっていうのか?
さすがに別分野だと思うが
むしろ女体化をホモっていったらホモがきれるやろ TSを前面に推し出しているゲームのスレに来て何を言っているんだ?(真顔) でもさキンバリーのちんちん誰も見てないからついてることの証明できないよな つまり藻消しをすればいいんだな!
だれか技術班を呼べぇ!! モザイクの向こう側でぷるんぷるんしてたのはクリである可能性が…? ビッグスリーの一人でありバタフライズの皆から慕われてる優しいお兄さんが
エドさんの前だと女体化セックスだいしゅきでちんぽの事しか考えられない雌にされてる事を
バタフライズの女の子達に暴露したい 申し訳ないがバタフライズが崩壊しそうなのでNG
というかあの中にいて勃起すらしないのは不能を疑う まぁどう見ても小学生だらけだしあの時空のキャラになれば性的対象ではないのかもしれない
そうなるとエドさんがとんでもない異常者になってしまうけど いやエドさんは普通に異常者であり性犯罪者でしょ・・・
レイプ失敗おじさんとは違うんだよ! でも俺らがセックスしないと死ぬ体になったところで野垂れ死ぬのは明白
やはりエドさんの人望が為せる技(確信) レイプ失敗おじさんはまだ未遂だからね
レイプ成功おじさんはもう致してしまってるからなあ エドさんはGGに入った方がイキイキすると思う
クローデンやクリスティと組んで脅迫ックスしたりマーガレットの目を盗んで誘拐してきた女の子と致したり レイプ失敗おじさんはレイプ絶対に失敗するおじさんであるだけでなくレイプ成功おじさんにレイプされる側の存在という >>504
確かに俺らでは最初にキャロとやれずにそのまま死ぬな・・・ >>506
でもGGに入っちゃうと逮捕されちゃうから…
AXXSのトップエージェントっていう立場も利用してのレイプ三昧よ >>511
おうこのスレは初めてか?
まずはこのトランスソウルを喰らって落ち着いて欲しい もうすぐサービス停止するだろ
何せこのランキングだ
ひつじでなにも学ばなかった運営
ペロペロ終わらさたから既に新ゲームを抱えてるな アリーナ終了まで2時間切ったか
今朝90位ぐらいだったのが自然回復+LVUP1回分勝利しても100位ぐらいに落ちたし
石割っても100位以内に残れるか微妙なので300位以内で終了だな もっとひどい順位でも終わらないやつもあるんだからまだまだ大丈夫やろー(慢心) (´・ω・`)シズルラボの新しいプロヴィデンスシリーズにご期待ください アリーナのランキングの振り分け401〜じゃなかったっけ
今回変えたの? 今回上位順位がめちゃくちゃ詰まってるんだよなぁ
あと1時間半だけどまだ余裕でひっくり返されそう >>514
なぜかトランクスソウルにみえた
今はフンドシ期間だと言うのに 次のイベが夏祭りクラスの糞イベなら客離れしてサービス終了だな 多くの一時的な覇権ゲーが絶頂や重要な時期でのクソイベで没落してるし
レッコラもひつじとペロペロの難民を取り込めたこの時期はかなり重要になるのは違いない >>521
自分が始めたひつじコラボの時からは101〜300位だった 人気投票上位キャラの新verが実装されるまで生存することはほぼ確立されてるんだよなあ ダイヤ5個使って全勝でも次の報酬帯に全然届かんかったオワタ 40以内常連になったら危険域
50位内から抜け出せなくなったら死期が近い (´・ω・`)念のためもう1個割って100位以内確保しとこ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 ノーパリン200位前後でフィニッシュです
ここから300位転落はないだろうし安心 2000位前後のワイ高みの見物
本日の家事当番ってなんかいいよね 100位ぎりぎり圏内だとどんどんレベル上がらないと
離されていくだろうね
今回は100位以内を目指す人が多いだろうし 1700位で終わりそう
1500位内目指せるけど割ってたら石の数変わらんのよな >>534
200位から落ちたことがあるんだよなぁ
前回100位から5個割ってギリギリ入り込んだけど今回は300位以内でいいやラストしんどいし アリーナはスタートダッシュ遅れと寝小便で1000位くらいにしかなれない >>514
よく見たらエドの奴股間からトランスソウルしてるんだな アリーナ毎回6,000前後で終わっちゃう
結構激戦 確か前回のアクシスの時200位辺りは1時間で300位未満に落ちたぞ 29位ってイマイチだな
イベの石配布絞っても課金増えないってわかったな運営? ストーリー4章まで終わったんだけどバタフライズみんなエドさんにベタ惚れでワロタ
もう逮捕しろよあのロリコン 1100付近でこの一時間でほぼ変動なし
目標の1500達成出来そうなので満足じゃ 1500位内は余裕だけど800位内は無理というびみょんな位置
やることないし何となく土下座置いておくんだよ (´・ω・`)らんらんも土下座子ちゃん置いておくね♪ 土下座子ちゃん袋叩きとか見てて心が痛むんだよなぁ… 今回は俺みたいな雑魚でも攻撃100%勝利+防衛勝利いっぱい稼げたわ
それでも200位ぐらいだけど リス1人ってのはたまに見た
感謝の気持ちをもって袋叩きにした (´・ω・`)100位以内だと、どんどん後ろから迫って来てるの良く分かるなぁ
(´・ω・`)まぁ20人以上下にいるし逃げ切り出来るっしょ 今から5個割って25回中24勝してボーダーのポイントが動かなければ、1つ上がる
あかんか やめた、イチオシの子でソロPTにして後は仕事しよう (´・ω・`)後1回500pt入る予定なんで勘弁してー ブラウザ始まってから300位内のいつものペースでやってたのに今回800位ボーダーだわ
急にどうしたんだ、皆バタフライズでハッスルしちゃったの? (´・ω・`)どうやら3個目割っておいて正解だったか
(´・ω・`)割らなきゃ逃げ切れなかった 200位で報酬変わると勘違いしててパリンしてしまった
俺が通りますよ。夏祭りテティス育てんの面倒になってきた。
もういいや餌にしよう… 70近辺で余裕だと思ってたら100以内がギリギリになってきたでござるよ ふぅ・・・あぶねえ
なんとか800位維持できた・・・ 370位ぐらいから石三つ割って300圏内。
これ楽よね。300より下だとランカーともマッチアップできるし 同じ100位台でも競り合う気がない層と
101位近辺で数万差があるこわい >>574
おつかれおつかれ
本日の家事当番がほしかったから調整して800位圏外になっといたわ
と思ったが普通に全部勝っても圏外だったなこりゃ おっちゃんアリーナ石配布されたらプラチナ回しちゃうぞ〜 100位争い変動激しすぎて禿げそうだったわ
おつかれさま〜 とりあえず1個ぱりんして上に上がれたから納豆ソーダでも飲んで落ち着こう お疲れ様ー
なんとか50位以内キープできた
しかし1位の人本気すぎて2位以下ドン引きレベルだな ちょ、ここに100位争いしてた人どんだけいるの!w
これ以上割る気なかったのに、追い上げきつくてパリンしちゃったよ・・・
心臓に悪いからやめて? 80位の人前回も今回もバリアなしで連続100内すごい 16.6万で高みの見物→割るべきか否かで苦悩
心臓に悪いわ >>584
自分も余裕かと思ったら追い上げひどくで1個割っちゃった
追い上げに石5個以上使った人多そう (´・ω・`)らんらん100位以内だけど計3個割りよー
(´・ω・`)何回か100位以内経験してると大体どれくらい割ればいいか予測できる 俺は今日8時時点で80くらいだったのをなんとなく1ページ目に載ってみたくて7パリンした
☆3引いてただけだろうし後悔はしていない
上位って毎回こんなに最後追い上げすごいの? カンストすると全てどうでもよくなる
アリーナはそこからが本番 >>591
最初っから割ればいいのにね
>>589
え、トータルで3個?防御でどんだけ稼いでるの?
優秀な豚は出荷よー 最初の見た目の印象だとイクシアスたんはツンデレ気質かと思ったけど
素直で良い子な甘えん坊とかもうね
ありゃ即テイクアウトしても不可抗力だわ ストーリーもキャラもまだ知らんけど見た目でイクシアスちゃん全力ですわ 上位にはついていけなくなり、かといって下からもこないので最終日に順位変動のない20以前後。 うん、100位入りするには石6個必要だった
最後諦めて正解だった模様
称号なんかどうせ興味ないし(震え声) 開幕割石2つと途中ミス割が1回で200位くらいだったな
今回はメガネくらいしか敗因要因なくて楽だったけどつまらなかった >>583
なに・・・この一位の人・・・桁違いじゃねえか・・・ 今回は100~300でした
新規でもお漏らししなければ毎回ランキング100前後には入れるな 一位の人ってそんなすごいのか
他の人と石割る量どんくらい違うのかしら >>603
誰かに勝てるだけの戦力が無いと無理だろ・・・
サービスをしてくれる人が何人か居るなら話は別だが >>604
100万の違いがあるから1戦500ptと過剰に考えたとしても400個は余分に割ってる 今回殆どお漏らししなかった新規だけど1つ石破って600位ぐらいよ?
勝率は8割以上はあったと思う ランクアップ時にBPも回復するから、ランクあがりやすい新規の方が有利な場合もある マジでシュウファ入れただけで勝率爆上げ草
トップランカー以外はマジでバリアと2T目常態異常ゲーじゃないかこれ 新規なのに毎回ランキングってこれもうわかんねぇな… >>607
新規で誤割り1個は優秀だな俺新規じゃないけど未だに平均2〜3個やらかす
対策はよ もう記憶残ってないけど、1位の人ってそんな事故起きるような編成じゃなかったよね
2位の人の方がメガネのせいで事故るくらい
最初から最後まで1位だと、防衛ポイントも凄いんだろうな >>607
今回使用石1、計2敗、防衛5で2桁順位になれたから理論上無理ではない 今回のメガネバリアはエルメスの麻痺も確実に引き受けてくれたから、なかなかの活躍だった 混乱がそこそこ優秀と気づかされたアリーナだった・・・ お疲れ様でしたー
昼休み一個割らなきゃ三桁落ちてたな >>606
ひぇっ・・・
100個でも充分だろーに もうどう考えても追い付く気になれないくらいの差をつけることによって一位の座を安定させるのじゃよ にしてもメンテもなしにアリーナ石配布とか優秀なシステムだな・・・ 称号一つに全力出すのきらいじゃないよ
自分では絶対やらないけど 俺も二度と二桁狙いはしないわ
普段800でかなり楽でいいな 初めてまだ一カ月目だけどランキングは今の所50~300には入れてるな
今回も嫁ラダ、ニーナ、WDエルメス、シャロン、リリィとかいう突貫編成だったけどランクAならラダマンリダが相手でも95%は勝てたよ
ランクSとかロンドリダを避ければいいだけだった 薬無限飲み放題、絵はDMM最強、石は毎日1個もらえるグラナサとこのレッコラどっちが先に終わる? 【DMM.R18】レッドコラプション Part68 [無断転載禁止]
勢い583
【DMM.R18】GRANATHA XTREME 終止符2回目 [無断転載禁止]
勢い3
レッコラも石は二日に二つ確定ですはい
まぁどっちが先に終わるなんてのは知らんけど 新規でもガチャで当たり引けるかどうかだけなんだから
ぶっちゃけキャリア関係ないよね というより、スマホに対応する予定がないと予算渋られるようになっただけじゃないかな・・・ グラナサは体力が実質無限だからアリーナが厳しくてな…
毎週同じことの繰り返しで辛くなって止めてしまった 体力無限とか弟(マ○○)大勝利ゲーじゃねえか・・・ ウェディングスカウト
(期間限定:16/6/23〜16/7/7) スマホゲのが出来がいいだ?
マジカルウィッチストリーズとかいう3ヶ月もたなかったスマホゲ忘れたか?
最新スマホでもエラー多発でゲーム起動しない
ランキングあるくせに1分に1回は回線落ち
無限オーブ増殖バグ放置で新キャラポイントのみ
新キャラ確定バーナー詐欺
早期回収新キャラ確定ポイントガチャ
イベの度ポイントキャラ引く必要ありのインフレで過去キャラゴミ性能
使用ポイントプレゼント詐欺
これに勝てるゲームは無いだろうよ 500位ほどで終了だったわ
想定以上に人増えてるね
結構張り付けてるそう多いのか800位順位維持がやっとだし 夏ムーラ2で大勝利
石無くなったから復刻テロはもう勘弁してくれ、特に忍者 はーようやくアリーナ終わった
500位以内だけどラダマンも嫁マンもイクシも全然いないしこんなもんだろ
次はHSとGGどっちくるのかな
俺の青イクシちゃんが火を噴くぜ おはよう
気付いたら2時過ぎてた
アリーナガチじゃなくてよかった 水イクシロンドメガネイクシラダでラダ以外lv100、勝率100だけど2000位だわ
みんな結構頑張ってるんだな
メガネで強化した水着イクシだけで全員倒せたりしたから楽しかったけど >>638 やってたけどあれは酷かった、エロは悪くなかったんだがな。
後はハーレムシェイク〜というのがあったんだが半年で終了。
ブラゲーよりはマシなのが多いとは思うけど…。 プリパンはゲームの出来自体なら悪くなかった
バランス調整が頭おかしすぎてすぐ過疎ったけど・・・ プリパンちょっとやってたけどあそこ民度悪すぎでしょ。すぐ辞めたわ グラナラなにこれwww1分で10回復とか意味フすぎんだろwww プリパンは正月くらいまではやってたがゲームはかなり出来が良かった
ただ、立ち絵はよかったのにエロがクソ
イベントが収集イベ中に収集ランキングレイドイベ入れてきて流石に付いていけなくてやめた
今はしらね プリパンって紙みたいにふにゃふにゃなSDの奴だろ?lowのだがあのふにゃふにゃ感苦手 なんとかサイキックエキスパート確保できた
マジで100位以内の順位変動大きすぎてやばかった >>652
お疲れー
昼2時終了どーにかならんかね
スマホ片手にぶるぶるです プラチナ11連ALL☆3
やっぱプラチナはやるもんじゃないな (´・ω・`)あれ!?土下座子ちゃんの好感度上げたのにエロシーン無いぞ!
(´・ω・`)シルバーリング返して! >>569
多分、石2〜3個分ぐらい300位ボーダーが高い感じだね
今回はいつもより1日長いけど、昨日の14時の時点で300位のptがいつもの終了時と同じぐらいだった
(ボーダー争いで石2〜3個分はスパートかかるので、石2〜3個分ぐらいボーダーが高いという計算)
今回は序盤の順位維持がいつもよりきつかったので、300位ギリギリぐらいからランキング1桁叩き続けた >>654
プラチナやるならバーストやるわな
ってことでバーストはよ それにしてもほんと50位付近は快適だな
100付近がどれだけ地獄のデッドヒートしてたのか知らんが
>>655
土下座子にリングを犠牲にするのがエージェントなんだぜ
被害者は全員 >>660
そしてもう一人の土下座子にもリングをささげるまでがエージェントの嗜み プラチナリングをささげたエージェントがここに・・・ 4時間遠征行けば簡単に集まるんだから高感度アイテムなんて気にしなくて良いのに
・・・ウィスキーが使いきれません(ガチな話) 一週間後にまたうっかりリングあげて、あれ、あがらないの?
っていうまでが豚の嗜み >>653
iPhoneだからパケバカ食い覚悟で家のPCにリモート接続してやってたわ >>667
リモートしたまま忘れたら大惨事だよなwww >>665
ん?一時間遠征連打より4時間遠征の方がいいの? >>669
いや1時間遠征連打とかそこまで張り付ける人多くないから4時間の方が気楽かと思って >>660
50位も一応11時時点で160200
14時で169406だから4つくらい割ってるでしょ >>670
ああ・・・そういう意味か
つまり仕事中は4時間 自宅に居る時は1時間でいいって感じか イベントが無い今の期間を活用して、次来る(と思い込んでる)GG杯に向けて、
ブルーノ・シャロン・パメラを☆6まで上げたんだけど、金とフレポイントが尽きた
欲しいOMAKEもいっぱいあるけど、やっぱアリーナで交換するのがベストなの?
フレポイントについては、進化素材は☆2から育てた奴だけ使って、
☆3以上の不要分は全部エンブレムにしてるけど、これが良くないのかな 12時過ぎに最後の消化終えて200位程 終わってみれば大して順位落ちず余裕の300切り(ボーダーは3000程上がってた)
称号の境目でもない300は楽だなあと100位以内経験してると思うわ
まあ序盤割って合計石4個だったが今回は多分敗北2桁越えたのが手痛かった 復刻を100連ほどやったせいで手持ちがAXと蝶だらけでGGとHSを育てる余裕がない >>675
お金とフレポはアリーナ交換が一番手っ取り早いし効率良いのは間違いないね
☆3以上をエンブレムにするのは問題ないんじゃない? >>675
そ、そうだね イベントないよね・・・
限凸は★2からが基本なので問題ないよ それでも★2が足りないなら適当なマップでほる(フレPをアリーナ交換は基本的になし)
GGなら個人的には低AP消費の1-3-5でX001を掘るのがおすすめ(掘る回数を減らしてできるだけ5-3-2を回す)
アリーナPはおまけ最優先だけど、限凸用資金が足りないならお金に交換はあり
それでアリーナの勝率上がれば、もとは取れるし
今は限凸してたら、ミッションでお金が入るからよっぽどハイペースでやらない限りお金尽きないと思うけどね
というか、下級スピネルが一番きつい
>>676
今回は300位ラインはボーダー3000しか上がってないのか、いつもは12時ぐらいからなら6000〜7000ぐらい上がってるけどね 30日から始まるやつはほぼレッコラの様子
なんかテコ入れしないと客取られるぞ 星3はエサにしてる、エムブレムそんな使い道なくね? イベキャラ復刻がきたことあるらしいけど、★6にするならエンブレム600必要だったらしいからな
ジャブラー以外なら数体来たらアウトじゃね? なるほど☆2はストーリー序盤で拾うのか
APは経験値稼ぎとスピネル稼ぎに注ぎ込まねば、と視野狭窄になってたわ
金はアリーナポイントで良いのね、ありがとう
エンブレムは、メガネバリア2枚の交換がやっと終わったくらいなので、
もしかしたら今後は余裕が出てくるのかもしれない >>684
天なんたら。シナブルとか天かすって言われててお漏らしで結構はいるよ状態 >>682
そんな事があったのか
じゃあやっぱり出来るだけエンブレムにしといた方が良いのかなあ
今回も投票券に交換したり、運営が使い道を模索してる感があるし >>675
短時間で資金やフレポを稼ぐならコイン交換、進化素材は☆2からでいいと思う
どうしてもすぐに必要ならアリーナで石割るくらい
☆2餌のためにクエ回すのは運に左右されるのと面倒だから
自分ならAPはストーリー進行やレベル上げに使うかな >>687
アリーナで石割るのは目から鱗だわ
確かに稼げるな >>688
それなりに続けてれば資金もフレポも余裕でてくるだろうし
あくまでもどうしてもって場合ね。一応割ったぶんは順位も上がるし ☆2調達のためにクエストでAP消化とか勿体ない。
確実に落ちるなら別だけど、そうじゃないし。
☆2はフレガチャで調達が一番効率的だと思うがなあ 育成なんてそこまで急ぐ物じゃないな
そのうちオリジン足りないとかなるぞ アリーナ順番的行くと、次はHS杯かのぉ?
そうなると、ヘルシャフトクッキング復刻クルー!? オリジンは、遠征15・16の大成功()で何個か来てるから当分は大丈夫
そっか、今GGキャラ一気に上げたりしてるから枯渇してるけど、
一山乗り越えたら余裕出てくるなら、もうちょっとゆっくり歩くかな
と思ってて次がHS杯だったら色々詰むのでマジやめてほしい
何が詰むって、育成の前にそもそもHSキャラが全然いない ブラウザ版開始で新人育成キャンペーンで1章の消費AP半減経験値2倍の時はひたすら回って☆2素材も売るほど手に入ったから良かったなぁ
今はフレガチャしかしてない
いらない組織の☆2ばかり出るともにょる >>688
パメラ、シャロン、ブルーノ★6なら、あとはLS枠とバリア枠だけだし
あまりレベルアップ急ぐ必要ない気もするけどね
でも残り誰使うんだろ? 5色は無理だし、ゼロ様いるならもう完成してるよねって感じだし
GG杯はバリア枠は最悪レベルどうでもいいから >>690
今はどうせイベがすごろくだしすごろくやらない人は532には劣るがレベルもキャラレベルも一緒に上げながらオルセットとか掘るのも全然アリじゃない? >>695
実は☆5だけどゼロ様がいるんだ、バリアはメガネだけど
なのでGG杯きたら蝶杯のリベンジ果たすぞって張り切ってる
言われてみれば、いま急いで上げないといけないのが居ないな
なんか今GG促成栽培やってて、感覚がおかしくなってるみたい まあ、のんびりやるならイベで手に入るフレPで回す分のフレガチャだけで充分限凸用★2手に入るからな
シナリオ進行で手に入るフレPとミッションで手に入るフレPもあるし
最初に枠が足りずに★2売りまくったとかしない限り限凸用★2ぐらいならどうにでもなりそうな気がするけど、
足りないっていうなら足りないんだろうな いや、まさに最初☆2売りまくったんだ
他ゲーだと絶対使わない位置付けじゃん・・・
まさかフレポイントがこんなに貴重だとは思わなかった
まあ、お蔭で回しまくったフレガチャから序盤にブルーノ出たり、恩恵もあったけどさ >>698
それってもうデッキ完成してるじゃないですかーw
眼鏡はむしろレベルを上げずにエルメスがいたときに生贄にするのが正解まであるし(GG杯は補正かからないからレベル上げても問題ないけど) >>696
熊牧場はありだよー
ただ全属性万遍なく集めるのはむずいのではと。それだけです 四倍期間中に増殖したオルセットがまだ処分しきれてないわ 俺、GG杯が始まったら
マリア、ベルズ、X-002、カミラ、セレスティアの
ゾンビデッキで嫌がらせするんだ… 下級の赤白紫スピネルが他よりやたら溜まってる人居る?
なんかこの3色だけ全然集めてもいないのに溜まるんだが ゼロ様羨ましいなあ
適当なLS持ちいないからふんどし青イクシちゃん目当てでガチャ回してるけど☆5すら出やしねえ
もう慣れっこだが イベ走ってるエロイ人に聞きたいんだけど
イベの敵からのチケドロって最後のほうまで進んでも基本5のままなん? ゼロ様ほんとすこ
スキル使用に合わせて俺氏渾身の厨二声で「ダークコラプサー(キリッ」
っていつもやってる超楽しい >>705
★2のキャラ数が黄4、緑青3、赤紫2、白1
だから何の考えもなしに進化さえてたらそうなるんじゃね >>705
自分は赤緑が足りないなー
たぶん無意識に凸させるやつの属性が偏ってるんじゃないかなと思う
所属で使う☆2は大体決まってるだろうしね >>707
とりあえず最初の称号(450)取った後に基本が10になります。
そこまではずっと5 はーやっとテティス9枚目
後チケット5000枚集めりゃ終わりだ
なんとかなりそうだな 2000マス目以降の?マス出現率(試行回数130回)
ttp://i.gyazo.com/f0095db34988ada7a55ef34da77f1688.png ゼロ様のアビリティは地味に事故要因で案外荒れるかもな 真面目に金魚の在り処が分からない
それとSS撮ったらテティスチケットて・・・テティスは何かの景品かよ >>638
亀レスで悪いがマジスト終わったの?
チュート見てSDキャラきもちわるっ!って思ってやめたけど >>718
ありがとー
金魚ほんとに幻の存在だなこりゃ >>725
俺はNew爺だった
AXSS杯はいつだったかな(錯乱) レッコラ始めて68日目
手持ちで足りない通常ガチャキャラはキャロ、キョウコ、ネイミー、ネビュラ、プロテーノル
ガチャ引きたいけど取れる気がしない… 2ヶ月でそれ以外のプラチナ☆4☆5全部持ってんのか?すごいやん 開始56日、プラチナ☆5双子のみのわい()
どうして差が付いた イベガチャ回してるとプラチナのキャラ全然足りないからな
俺は爺1、タイヤ双子ゼロ様眼鏡BBA80のイクシアスDキャロ100だから全然足りてない 羊とペロペロと水着に全振りした俺、プラ産☆5は0の模様 ラダマン100イクシアス80キャロ80ネイミー100ライバー100
他もそこそこいて
ロンドアンナ魔王さまいて石が1000余ってる
バースト以外無課金なんだが……(困惑 >>733
困惑も何もバーストしてるからじゃねーかw >>733
バースト回して困惑してるのが意味不明
俺は課金そのものをしてないなら納得 >>734
バーストはオルガが出ただけで全部プラチナガチャで星5引いてるから、ガチャ確率だけ見るぶんには無課金なのよ
無課金ではないけどんw イベなしが一週間以上続くと思うとプラチナスカウトでも回したくなってくるな プラチナはネイミー引いたけど、フォントのせいでいつみてもホイミーに見えて吹く (エド×エルメス×スカリー)÷(エド×エルメス×ニーナ) >>736
無課金でも重課金でもどうでもいいけど自慢はやーね(´・ω・`) イベとかバーストだと割と引き運いいけどプラチナは爆死した経験しかない フィーバーモード
ヘルバトル→ヘルバトル→ヘルバトル
なぜなのか 引きたいガチャ無いからプラチナ引きたくなる欲求を必死に抑えこんでる そこでバースト
さすがに今回の売上悪いガチャ1本で今月いっぱいは持たんよな >>746
至って普通
8%引けても5%引けない人なんて珍しく無い
まあでもプラチナの所属リーダーは揃って無いとキャラ不足感は凄いかな 2周してバイオレット2枚頂けたのでもう二度とバースとは致しません 旧キャラとイベガチャキャラとじゃもうステ差付きすぎてるから
新プレキャラ作ってほしいわ 前回のバースト2回でルイーゼ出たから引く理由がない
メチャシコ入れてくる? 所属ガチャが1回こっきりだとまず☆6にできないから微妙感漂うのもなぁ >>754
そろそろプラチナに追加しないと
組織別ガチャ自体回らなくなりそうよね 期間モノのガチャの方が能力高いんだし、プラチナも★5率8%にしてくれよ >>760
14枚揃えたとは…
後4枚で完全コンプだな! なんで今回のイベキャラ全部☆3なんだろうな
今までは3,3,4,5とかだったのに 途中で糞イベと気が付いて離脱した人がエサとかに使いやすいように配慮 アリーナBPが溢れていくのを辛く感じるようになってる新規勢
アリーナptいらないんでコインだけでも稼がせてくれませんかね… >>764
☆5や☆4の方がえさとしても優秀なのですが・・・それは なーに一か月も経てばアリーナのために5時間毎に開いてポチポチ相手探しが苦痛になるさ ところでみんなAPどれぐらいあるんです?
自分はまだ一ヶ月もたってなくて74ほどですが・・・ わたし2カ月やってて75よ
石飲んで走るのもったいないからスゴロクは捨てたわ 10日目、AP65だけど今週はスピネル集めしなきゃ 思ったより新めの人多いんですね・・・ある意味安心しましたw
確認したら29日目でした たまぁにエッチになって、身体がせつなくなるにゃ。
発情期って言うみたいだけど、ちょっと困るにゃぁ。 >>767
ホントあれ苦痛だったわ
ラダマンラダマンロンドロンドラダマン…あ、土下座子ちゃんがいたぞー!
パーティランクA 私は、ネコの遺伝子をかけ合わせて生まれたミュータントにゃ。
ナマケモノやアホウドリじゃなかった分、ラッキーにゃぁ。 イベントのログボって期間一杯あるんだね
そこそこの数のジェムが配布されるんじゃ 投票も明日で終わりか
上位4人より下位4人が誰か気になるんだよ ストーリーやイベントにも出てないバーストキャラとか影薄すぎて得票少なそう ネタでないならロザリー某とかミルドレッドあたりがやばいかなぁ グラウゲノムの餌が足りないからガチャでパメラとかシャロンとか補充したけど糞ガチャしかなくてまわせねえ
仕方ないからX001を拾って育成する始末 やっとフレPクエスト終わったわ
これでフレスカウトまわせるようになってだるい餌集めする必要がなくなる >>787
???:保健所の職員が忙しそうなので、国際保安機関のトップエージェントである俺が代わりに引き取ろう
なあに悪いようにはしないさ
>>788
あれフレPを「獲得しよう」だから、消費しても良かったんやで・・・ >>781
ディドとかかなり下っぽいよな
俺入れてないけどロザリーなんとか団はそこそこ票入ってそう もうちょっとアイテムマスでのダイス入手率あげてくれよな〜たのむよ〜 >>789
なん・・・だと・・・
てっきり持ってないとダメかと思ってた 順位はきっちり全員ちゃんと出して欲しいなぁ・・・
次回に誰を応援するかの指標にもなるし >>789
ねこは発情期でした。よろしくお願いします。
>>790
ディドはイベントで結構美味しい役どころで出てるからな
個人的にはミーシャサリアカナーチェレギオンとかの数はいなくても根強いファンがいそうな辺りがどんな順位か気になる >>792
俺も始めて2週間くらいはそう思ってたけどなんとなくフレンドガチャしてみたら
ミッションの方のポイントが減ってなかったんで気づいた感じだった
ここのミッションの表示って全体的にわかりにくいのが多すぎる気がする 下の方になると2桁代になってるのがいるんじゃないかって不安になる。ヨルディスとか最初からやってた人でさえよく分からない人多いんじゃないかな。
まぁ下位層は票数出さないかもね。こういう人気投票はあまりよく分からないからあれだけど。 半端に取るのは悲惨だ
0なら一周回ってネタになるが 最近始めたけど2-9と2-10の間に居る敵が今までの敵に比べて圧倒的に強過ぎてノーコンで勝てないので何かアドバイスお願いします エンブレム交換にいるメガネおばさんを手に入れてみましょう
エドワーズやディアナやリリィのような入手が簡単で役割の持てるキャラを育てましょう
ウィキも読みましょう 持っているキャラと裸を見せてもらわないとアドバイス仕様がない
アイテムでSP回復させて状態異常で行けばいいんじゃね >>799
どんな敵か覚えてないけどディアナいるなら開幕SP回復薬使用でぬいぐるみ化 アイテム使おう
もしくは石使ってさっさと抜ける
そのまま進めてたらすぐ回収出来ると思うし・・・
PT内でまだ解放してないアビがあれば解放するのもあり(有用なら)
こんなもん、アドバイスのうちに入るのだろうか・・・ 強いフレ居ると楽なんだけどね
お漏らしで麻痺ハメとか浣腸魔王で30%うえめえとか >>800
そこだとまだエドさん覚醒しとらんやん
育てておいて損はないが 今の新規ちゃんはブラウザ版開始した時の実質4倍育成できないから
ちょいきついよねー
育成捗らないからイベントのフル参戦遅くなって飽きてくるし・・・ >>805
そうだっけ……自分がどうやって抜けたか考えてたらそういえばアビない頃だしパワーゲームで抜けてたわ
ガチャが一番やな! よーし投票しだすかー、と思ったら昨日から取得が9枚になってる
あれなにか見逃してる? ディアナですら運が良くないといない可能性のほうが高いからなぁ・・・
俺はそこ抜けた時まだいなかったと思う
>>807
エドさん覚醒は2章の最後だよ 2面ならレベル上げと現突してみんな60〜80にすればいけるような http://i.imgur.com/8LjHhMX.jpg
うおおお!蝶杯終わったけど念願の艦長きたぞこれも投票入れてたおかげだな
プレは沼って言われてるけど77連ぐらいで、ハンバーグメガネダイアイクシラダマン引けたし満足や
http://i.imgur.com/CubhYoE.jpg
とりあえずこうなった
花嫁で爆死してなければ…もっと… ラダマン欲しいから釣られたくなるが我慢しなきゃ・・・
上位互換が来る可能性あるしな。アビ当分先だが プラチナ回したい衝動があるけど一回分しかないからイベントでいいの来た時に死ぬしかなくなるから我慢… つーかnew出てないから二枚目かよ
自慢うざったいなあ >>806
新規だけどもらった石で水着ガチャ回してイクシアスとキャロライン当たったから今のところ苦労してないわ
これは運が良いだけだろうけど新規には☆5確定ガチャくらいあってもいいと思うわ >>808
チャレンジクエストかログインボーナス? 新規だけど☆4しか出ねぇ
まあ出たクーちゃんとシル何とかが可愛いからええわ
ロリコンに優しいゲームでいいね でもフレンドスカウト回してれば☆4は大概揃ってくるでしょ
きちんと育成すれば馬鹿にならないキャラだっているんだからまずそっちから埋めてくのがいいんじゃないかな シルベステルは使えるよ!
アビ解放すれば開幕全体攻撃だから育ててあげよう ブラゲ組だけどラダマンイクシ引けてのスタートだったからすまんな…
先にメガネとイクシが重なって蝶確定が来ても沼じゃんって不安だったけど引けて良かった
これで当分禿げないですむわ… >>823
箱の子と熊の子も混ぜて蝶パーティーでまったりやってるわいつかラダマントゥスとかイクシアスも欲しいンゴねぇ 投票は明日までか。
レオリオ様がメインヒロインなのがハッキリすんだね。 ランキングがいよいよやばい水準まで落ちてるな・・大丈夫か レッコラスレ三大定期
・バリア無効化議論
・順位不安視
・エルメスきゅんエルメスきゅんエルメスきゅん いざとなったらアリーナ辺りに特効ランキングイベ入れるだろうからヘーキヘーキ ランキング報酬と特攻ガチャがきたら終わりの合図だからそれまでは大丈夫(慢心 一時のランキングになんの意味があろうか
来月以降月見温泉ハロウィンクリスマスとイベント盛り沢山にコラボ、復刻といくらでも稼げる
今ぐらいに休憩挟むのがちょうどよい。
まさかのログボ継続石バラマキとか最高ですね。 まあ別にランキング下でも生きてるゾンビゲーもあるから気にしない
どうせ2週間後にはまた石ばらまくイベントやってランキング上がるだろ
その前に月末恒例BRがあるけど そんな中俺はテティス両方☆6にするためすごろくに毎日パリンパリンしていた
段々サイコロカードも増えてきたしもらえるチケットも増えてきたから少しはマシになってきたな レッコらは続いて欲しいけどいつ終わってもおかしくない位置にいるよな まだヘーキヘーキ未だにアプリ産のガールズユニオンとかパンティクラッシュの方がやってる事に驚き SDモーションがパンチとキックしかない時ノ空より低いのはちょっと悲しい 課金要素がない休憩タイムでランキングが下がるのは当たり前だろ ランキングも40位ほどと低空飛行続くし次のイベはみんなのモチベ回復させてくれるだろう 運営よ、石配布ケチっても課金は増えんぞ
繰り返す
石配布ケチっても課金は増えんぞ 一回だけちょっと違うイベントやっただけで大袈裟だな・・・ 今回のイベは人気投票のデイリーと相性悪すぎ
双六のバトルもカウントせーよ 一時的じゃなくて、ずっと何だよね。
人気投票ぐらいから まあ石配る云々より、集金方法はマジで下手くそだとは思う
ストーリーやキャラいい味出してるのに勿体無さ過ぎる
しっかりしたもの提供してくれれば課金する準備はあるのに バースト高すぎるんだよな
せめて1周5kにして欲しい 育成は楽な方がもう育てるキャラいねーガチャ回すかってなると思うんだよな
割って育成してくださいを狙うならAP上限増やした方が育成割りに抵抗減るだろうから
AP上限増やしてカモン かといって、石ばらまいたから課金増えるってもんでもないけどな。
魅力あるキャラとコンテンツさえあれば。 というかすごろくはAP3(悪くて5)ぐらいにしてさいころ入手確率を落とせばいいのに・・・
あとすごろく進むだけで経験値もしくは戦闘での経験値入手を1000ぐらいにしてほしいわ
そうすればもうちょっと楽しめるのに あ・・・経験値入手1000ってのは現在のAP10に即しているから
消費AP*100ぐらいって意味ね まともに稼げるのがガチャぐらいしかないゲームなのにスカウトはプレミアと夏祭りで
夏祭りは5色で全ステUPや全体攻撃持ってるのが一人も居ないから
戦力アップでまわすのはキツイしキャラ的にも微妙だしなぁ まぁまた来月の初めには☆5確定くるんじゃないの?
というか☆5確定を4種一気にやるんじゃなくて分けてやりゃいいのに・・・
やっぱり給料日の関係か? ひつじの15000円が高すぎ言われたからとりあえず半額くらいにしたんやろなぁ・・・ サイコロはAP5で経験値も500くらいあって1000以降は500進む毎に旧強敵出現の低ドロとかやれば稼げたのに。 今まで一気にやってたんじゃね?
急に変えると、告知も読んでない層が暴れるからなあ >>838
お前それ天頂さんの前でも言えんの…
あっちは結構ヤバそうだけど言うとすぐ叩く奴沸くし… かんぱに(梨木)スレの歴史
むか〜しむかし、かんぱにスレではかんぱに民が平和に暮らしていました。
皆がかんぱにトークや椅子取りゲームを楽しんでるときに一人の男がやってきました。
その男はアイギススレに馴染むことが出来ず仲間を求めかんぱにスレにやってきたと言いました。
かんぱに民達は誰でもウェルカムの精神でその男を優しく受け入れました。
しかし、その男は何故かアイギスを布教し始めました。かんぱに民が一人また一人と洗脳されかんぱにスレに居ながらアイギス民になっていきました。
洗脳されアイギス民と化した者達は、「かんぱによりアイギスの方が面白い!かんぱにの話をする奴は出て行け!」と主張するようになりました。
アイギス民達はゲリラと化しクーデターを起こしました。長い戦いの末、ゲリラ側の勝利で終わります。
敗北したかんぱに民達は、一部がゲリラ側の仲間になり大勢のかんぱに民はスレを追い出されることになりました。
以後ゲリラ側は自分達のことを「梨木」と名乗り、色んなゲームを集団で荒らし尽くすクズ集団と化す。 アビないからクソなんじゃなくて、自分の欲しい物がない時のガチャがクソなんだろ?
先にわかるのも、メリットデメリットあるしなぁ
ポンとはやれんだろうさ
そもそもアビついてない奴に先つけろや!って声が絶対出るし、順番としてはこっちが先だろ 別にアビなしクソガチャが直るなら既存キャラにアビつけてからでもなんだっていいわ
2段ギャンブルみたいなことさせられといて擁護に走るのは脳みそやられてますわ 祭りガチャ回すのもアレだしやる事ないから貯めた分プラチナでもやるかぁと思って
回したら44連でゼロ様、ダイア、ラダマン、ロリ婆だった
あぁ…ラダマン二枚目が欲しくて仕方なくなっちゃったよ… >>865
アビ付いてないと回さないとか性能優先だと
最初から付いてたアビが強くないと結局いらねって回さないだろうしね
キャラやおまけ目当てで回すひともいるし
アビ付けとけば単純に売上げ伸びるかどうかは怪しいと思う >>845
ペロペロから移ってきた俺からすると石をそれなりにばら撒いてた水着イベがちょうど始めた時に
あったから今のすごろくはすごいまずいイベって印象しかないぞ 水着ビスカス(ジェムの多さはアリーナ未開催偽装)
WDキンバリー&エルメスを分散
ペロペロコラボはひつじコラプションを避ける為にお飾りキャラばかり
水着後半もイベキャラなし(但しジェムだけは評価)
総選挙(総選挙自体は悪くないが盛り上げるタイミングではない)
すごろく(ジェムなしイベキャラのみ、そのイベキャラが)
流石に盲信はできねーな…
後出しアビ調整なくしたらここら辺の文句も減るかな? 630マス、チケット970でサイコロがほぼ尽きた
900マスの300枚込みでも7体目確保にあと700枚要か。。 プラチナも花で金が出る確率と大して変わらんし案外緩いよな >>873
まあ満足に使いたかったら2枚必要だけどな >>869
そら弱かったら回さないけ今の状態ってあとで強くなるかもしれないって回させて半年後にハイ残念ハズレ〜wみたいなことやってる状態だからな キャラクエとかいいながら4コマあるやつとないやつもいるしな
アビ実装渋る意味がわからんよな きみたち忘れてるみたいだけどさ
レッコラのスタッフで優秀なのシナリオおじだけやで? ここって石はよくばら撒くけど基本糞運営だって言われてなかったっけ
シナリオもメインストーリーは確かに面白かったけどキャロ救出後は消化試合ぽくて微妙だった
第二部に期待だな
後、七夕と今回の双六担当のシナリオおじさんは語尾に()付けるの自重してください なんで4コマは更新するのにキャラクエと紐付けしないのか疑問に思うことはある >>861
ですよね〜・・・
戦力拡充の為に新しいガチャ回す意味がなくなるもんね 確かにメインシナリオはなかなか面白いんだよな
続きが気になるから石を割るとかいう愚行したのレッコラくらいだわ >>870
まぁおれもまだ29日の新参組だけどさ・・・
俺は逆にあの配ったのがあるからまだ大目に見れてる面があるのよね
次あたりがクソなら存分に叩こうではないか >>879
キャロ・・・・・マニアワナカッタ
ラダマン・・・ピンチに颯爽と登場
なのにレオリア様やラダマン様が前面にでてくるストーリーが消化試合とな!? アリーナで稼ぐのが、組織別で極めて一部しかやらんしなぁ
今までと違ってアリーナ組織別4回が超苦痛だし、勝率100%で完勝だしな
あと2回もあるんだよなぁ アビは覚醒ということになってるけど
覚醒させるのが大変とかじゃなくて、
なんなのか分からないし、なぜ付いてないのかも分からない
あたりがまずいんだろな そろそろ引退しようと思うんだが利用停止したらフレンドから消えるんかな?
アカウント消さなければフレンドに残りそうな気もするが・・
ロンド100置いて放置の方がいいんかな、個人的にはカミラ(水着)100を置いておきたいが >>891
そもそもログインしなきゃ助っ人フレンドリストにあらわれるの? フレが気になるならリーダーカード以外全部売り払って退路を断てばいい 確かにフレンド50人いるのに20人ぐらいしか出ないはアレ何なんだろう ブルーノ強すぎワロタ
こいつ居ないと今後辛いだろう SP回復は強いよなぁ・・・まぁ前例があればまたでてくるやろ
コラボ系ででてくれば全力やな インタフェースの改善を要求する!!特に限界突破系の >>891
ロンド100で引退するのとカミラ100で引退するのでは
復帰した時のフレの差が顕著に出そう
復帰する気皆無なら別だけど ログイン無かったら助っ人枠に浮上しなくなるからリーダー何にしてても切るのに大差なくね? カミラ水着は結構役に立つと思ってるんやけどなー、混乱3Tはでかいで 5人分フル育成する時に便利な水着キャロと魔王
耐性と開幕ぶっぱのロンド
SP30回復と246Tで麻痺連発のイクシ
この辺にしてくれる人はとても助かる ラダマンと正月オリビアもクエでバリア欲しい時に助かる 3Tゆうても所詮中確率だからね オート時の使用ターンも偏りすぎだし
(そもそも手動なら毎ターン状態異常いれるの余裕だから、持続ターンはあまり意味ないし) 水着カミラはSP回復そこそこでHIT数の多さが売りと思ってるな
リーダーにはしないが ある程度やってれば強敵戦以外ならどうでもなるから
フレンドが何使おうが気にしてないな
少し育成キャラ置いておいたくらいでフレンド切る奴なんて早々いないって フィーバーモード入って1、Hellバトル、2・3、フィーバーバトル
すごろく振って1が出る、知ってた HELLモードのマスがあると吸い込まれるようにぴったりの目が出るのはなんなの… 急ぎの育成一段落してゴールドもフレポも寂しくなったからやらないつもりだったすごろく再開したけど全然マスアイテム取れなくてマゾい 遅ればせながら、5日前から始めたよ∩(´・ω・`)
石がやっと50個集まったんで11連ガチャをやってみたんだ。
全部☆3だったよ……orz こんなもんなの?(´・ω・`) 自分がやってる時間に全員ログインしてなかったらフレンドどないなるんや? 単純にリストの上から表示されるだけだと思うよ
4倍期間中に全力でぶん回していたらフレンド復活できなくて、野良のみになってたし マジでログイン順じゃん…
4倍でもないと下のフレは使えないな
フレ人数20人に絞ってる人居るんだろうか フレ8人だから毎日全員使ってるよ
半分は引退済みだけど ☆6にしてるのに覚醒させてないのをリーダーにしてるフレ、そろそろサヨナラするかどうか悩んでる
3人居て、キャラはそれぞれエドさん、イクシ、ニーナ >>914
全☆3の確率はプラチナで8.6%だから運が悪い >>905
水着キャロ持ってるけど水着イクシをリーダーにしてるのはアカンかったのか… ☆2Lv1を5枚、5-3-2オートで回すにはフレを何にすれば良いのかな
ロンド?イクシ?魔王?水着キャロ?シイタケ?それともアイル? もしかしてだけどー
投票って各勢力を選んだ直後に出てくるキャラが目立つから有利じゃね?
レオリア様とか艦長イクシキャロ江戸とか
GG?知らない子ですね… >>923
どうみてもストーリーで生き生きしてたキャラ順でしょwwwあれwww ストーリーどころかおまけでもイキイキとしていたレイプ成功おじさんが4位なんだよなあ… >>922
全パラup30の奴なら大体誰でも良いよ、個人的にはしいたけが一番安定するんじゃないかな >>925
キャロラインは勝手な行動をして改造されて自業自得ですどうもありがとうございました
あと暴力系ヒロインは今時はやらんよ
つまりラダマンティス様&レオリア様こそ至高! ゼロ様のやられるまでの流れとか噛ませ前座キャラすぎてなぁ
6章7章は展開遅くてだれるし >>922
どれでも全滅するんじゃない?知らんけど 暴力系ヒロインって言うけどキャロルが暴力振るう時ってまずエドさんが悪いような レイチェルは絵師が後藤なおで声がレオリア様ってだけで全て許す >>922
LS効かせた水着キャロ100の手動ですら3ターン麻痺食らって死ぬことある >>927
しいたけは最後の赤ライオン2匹と相性が悪い
自己バフついてる間はいいが、麻痺ったらおしまい
まぁどのキャラでも麻痺ったら終わりだろうけど
個人的にはロンドかイクシかな
5人全員Lv1フレ任せオートなんてさすがにやらんけど テティス浴衣一応育成し始めたけど低確率はマジで使えないね
大体1人しかバフ付かん
100%はイベキャラとしては強くなりすぎでもせめて中確率にオナシャス運営さん >>933
自分の好きなキャラは至高!
そうでないキャラは流行らんとか言っちゃうひとはお察しでしょ
キャロはイクシに迫る票数で中間4位だし好きな人だっているのにねー キャロはむしろ、ご理解し過ぎで損してる気がするんだよなぁ
キャロが救出されるまでの間に、エドが他の子を何人食ったかわかったもんじゃねえし
戻ってきたら嫁候補が沢山居るし。不憫過ぎ 5-3-2の最後の赤ライオン麻酔持ちなんか。
いつもフレロンド100借りてるから気が付かなかった 麻痺でもHP回復するVDカナーチェさんがイケメンすぎた キンバリーちゃんが1位になった暁には
特典としておまけシーンのモザイクが無くなります 5-3-2の最後の奴は3ターン麻痺使ってくるから
麻痺耐性高い奴かロンドで対策してないと引率役が麻痺しっぱなしで全滅する事があるね 回答くれた皆ありがとう!そか、麻痺対策必須かー
水着イクシも麻痺SだけどAIと状態異常で素イクシになるか 5-3-2なら属性相性でロンドか麻痺ハメのイクシアスが楽
魔王は育成対象がそれなりにSP稼がないとダメだからな >>953
乙
そのURLじゃ飛べない人も居るからこっちも貼っとく
【DMM.R18】レッドコラプション Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471951778/ >>953
URLがおかしいと思ったけどスマホだとそうなるのかな
ちゃんと建ってるな乙 おっけ、itestのアドレスで一度踏んだ人はログ削除してJane再起動で読めるようになった>>953おつおつ
>>2もお願いします 張り直し感謝。そか、スマホからのURLコピペしたらおかしくなるのね。
次は気をつけます。だから皆100イクシにして下さい 次スレ乙
イクシアス100にリーダーしたいけど2体くれんかな じゃあ俺が・・・って俺のリーダー元々100イクシアスだわ >>953乙
ところで>>2のQ&A、経験値効率のところに曜日クエストがないのがちょっと気になったんだけど
たしかEXPERT>HARD>NORMAL>5-3-2>EASY>1-11-4だよね? >>968
Wikiの経験値神殿のデータ更新されてないみたいなんだけど実数値いくらぐらいなんです? >>953
おつー
>>963
こわい人たちに拐われて身体いじられて破壊兵器にされた上に帰ってきたら恋人に新しい彼女が出来てて
しかもキャラ付けに重要なストーリー部分がほぼ本編なのにサブイベント扱いだったせいでブラウザ組に見てもらえてなくて
ユーザーからはヒロイン組に入れてもらえないことも多々あるミアたん… テテスちゃん二種類にできるみたいだけどどっちがいいのかな
どっちも使えないのかなー ゴールドマス実装した奴はフンドシ姿でちんこ飴とチンコバナナとブルーノ味を都庁前で販売するべき
チェック G G 現在位置
ここから1が2連とか死ね しかもミアってイベキャラないんだな・・・
グラウゲノムだけは絶対に許さない >>972
スキルがクソな時点でユニットの性能が何であれクソだというのが大体の意見
愛があるなら使えばいいと思うよ たて乙
>>968
育成人数が同じでキャラ経験値に限ればならそれでOKかと
5-3-2は下級スピネル拾えたりユーザー経験値高いからNOMALと同等ぐらいあると自分は思ってる
>>969
月曜のユーザー経験値が合ってるかわからないが
キャラ経験値や他の曜日は修正後の数値になってるはず >>971
3Pどころかネトラレちゃってるからなぁ・・・ >>972
自分が使いたい方に凸させれば良い
それか9000枚集めて両方に凸するか >>973
ゴールドマス考案したすごろく担当はほんと無能 >>976
あれ?改定後ってユーザー経験値も5-3-2の効率越えって聞いた気がするんだけどデマ?
EXでも60しかねえ・・・こんなの行く価値ないじゃないの! なるほど他人tnk味わってエドなんかどうでも良いから3Pも余裕と >>980
神殿のExp調整はノーマルだけじゃなかったっけ? 日曜EXいけずにHARD回してたけど確かユーザー経験値1000ちょっとだった
>>976
レッコラはじめて2週間
経験値クエ気付かず、5-3-2育成面子でいけずに延々1-11-4やってたのが私です… >>980
確か経験神殿の改定ってノーマルだけだぜ。お知らせみたときにがっかり感がすごかったぜ >>982,984
そうなのか・・・クソやな・・・サンクス >>972
アビついてから限界突破させる予定
半年はかからないだろうけど辞めてるかもしれん >>986
今後の舵取り次第じゃゲーム存続も・・・
まさかprprを引き取って半年以内に終わるわけはないと思うんだがねえ・・・ 流石にレッコラ終わる前にXOのが早いんじゃねと思ったけど、XO8位でレッコラ37位かよわろた
水着終わって休憩期間だと思うがなんでこんな低くなった まあ別に荒れるのは今回のイベだけだと思うけどな
次から従来のイベか回復アイテムの納品辺りに戻せば大丈夫だろ 造花ランキングまだ信じてる奴居んのか
ってナノが言ってた >>988
今回のガチャを金出してまで引く人がどれだけいるかと考えると当然 まあスレの活気は御三家の次だし知名度(エドとTSは)あるし難民の居住地だし大丈夫だろ >>990
くっナノなら許すしかないなペロペロ
ランキングとかはどうでも良いけど今引いたキャラが覚醒するまでやってる自信はないんだよね。
今楽しみたいのに レッコラ好きだし続いて欲しいからガチャ課金する、とかならいいけど
終わるだの辞めるだのネガられてもそれで状況が良くなる訳でもないしなー >>988
広告出してるゲームは10位以内に落ちないとかなんか言ってたスレあったなぁ
広告日時が切れそうになると下げるんだって
まぁそういうこと ._,、.、---,,,,,-i、
...,.::`::::::__,,,__:::゙'┴ーi、
''′:.-‐''●,_,,,,, ::./
..'|y,: ゙゙̄,...............、:r、 1000ならボクがメインヒロインなんだよ
.゙l゙l"''ー',!::::::::::::::::::ヾ!, ........
゙l ゙l .| .::::::::::::::::::::゙l.:`:、 ,,.-ニニ ̄″''-..
.ヽ.ヽヾ.::::::::::::::::::::::.ヽ.゙lヽ. ../'/ :::::::::::::::::: .゙'i、
..,i´::::::::::::_.::::::::::::::..゙l,.゙l.゙,i´,i´:::::::::::::::::::::::::: |.
./::_,,--r'".::::::::::.::::::.:゙l .゙l.゙l"::::::::::::: ......_,,,--┘
...l゙r'"゛ .| .._.:::::::::::::: ゙l .゙l ゙l:::::::: .. ,/^
. ′ .レ".:::::::::::::::::: .゙l .゙l.゙l::::: :.,i´ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 31分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。