【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1778 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1777 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471777345/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ネリネ軍団
軍団長のネリネ(4位)
レイドイベ最強のチェリーセージ(133位)
ネリネ軍団の中で一番ネリネっぽくない眼鏡のアイリス(105位)
ロリコン大歓喜のポインセチア(98位)
ナイスバディのキンギョソウ(75位)
イベ金最強のオトギリソウ(71位)
ロリ巨乳のウサギノオ(51位)
寝室最高のサンカクサボテン(43位)
腰振りのホーリー(27位)
魔法少女のハナモモ(26位)
遊び人のニシキギ
嘔吐のホップ
軍団追放不人気ビオラ(40位) 初心者におすすめの花騎士〜虹編〜
1位 ネリネ
スプリングガーデン三大魔術師の筆頭
一国を凌ぐと言われる戦力を誇るネリネ軍団を率いる
ウインターローズを氷漬けにした 張本人
2位 ウサギノオ
ネリネ軍団所属の音速の特効隊長
本ゲームにおいて素早さは重要なファクターの一つであるが、それが全花騎士中突出している
害虫の多くはウサギノオを視認する前に殺されてしまう
3位
ハナモモ
以前は単体スキル虹は軽視されがちであったが 、現イベを見てもわかる通り、これからは高火力単体の需要が増すことは明白
イオナズンのネリネ、メラゾーマのハナモモと併用することでパーティーがより強くなるだろう
地雷 ビオラ
ネリネ軍団に所属しているが、ぶっちゃけ能力が無い
ネリネと外見が似ているので、誤ってスペチケで交換することのないよう、くれぐれも気を付けてほしい >>1
乙
今回のイベは最悪だな
これ企画してOK出したやつ誰だよ
アンプルゥも全く出ないし苦痛なだけなんだけど >>1乙
>>1000ならウメが出る (´・ω・`) (´・ω・`)メンテ後まで待ってからチケをネリネに交換しようと思ってたけど
(´・ω・`)今交換しないとネリネの夏ヴォイス聴けないのね >>1乙
そういえば虹メリア8月って言われてたな。
すっかり忘れてたわ(150日団長並感) ついに虹メリアか
弱過ぎて大荒れの展開はやめてくれよ ポピーのクエやってたら昔の知り合いとか出てきたけど
団長って目が覚めたら知らない場所で目の前のNZNに団長呼ばわりされてそのままって展開だったよな >>1乙
そういや夏ボイスは今日までか
一週間はやっぱ短すぎやしません? >>1おつ
ああ・・・盆休みが終わってしまう・・・
浴衣ビオラと遭えないままに・・・ あー、連休今日までか
クジラの首飾り全部取れたし充実してたなあ
こ、これがリア充か 確かにもう下旬だけど今週はまだ虹メリア来ないだろうというマイナスの信頼 >>1乙
月曜日だぞ仕事にいく権利をやるからもう寝なさい >>18
ちゃんと図鑑に収録されれば短くても我慢できるのにな
鯖負荷とか入手タイミングだとかで収録できない理由でもあんのかな 今日来なかったとしてもまだ慌てるような時間じゃない >>1乙
さぁ、みなさん前スレ1000に感謝してガチャをひきましょう (´・ω・`)虹メリアはデンドロとシンビの中間くらいの性能で頼むわ . / / .i ,' .,' ト ゙、 '、. ゙、 '、 ヽ、ヽ\ヽ i/ /
.,' i .i ! ! ! ハ .i、 ,ル--,、、 ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ , '
, .i l l _i、- -ト. i ', !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、 , '
i. l. !,r'".i| 'l ,' ! ' i ,j、L_l',i ', i. i i. ゙、.i ゙,゙、', , '
!. l ', ', !', ,,,'_ト./ ! ,' // ̄ ̄\, ! l l ',l ゙、',゙, , '
l ', ',ヾ,/ ̄\ './ |/ {●} || ,i ,i ハ ! ',゙,i /
', ゙, ',,i | {●} |l ' \,,__ __,,リ. ,'.! ,'.j/ ゙,', レ!゙
i. ', '|l: リ 、.  ̄ ̄` ,'イ.,'/.メ; .i',', !.!
', ./ '、 ', `ー‐'´ il__ --iニlフ j,'/ i. ,' ',', ., 浴衣ビオラ出なかった団長ばいばーい!
', ゙ 、ヽ 、. ', \__|=!-''-','/ ,. '" .l.,' i ! .
'、'、``、゙、 ゙、. \エエiフ ,,、‐'"i !', ' ',.! /.
. ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ ', ゙, , ' i.!,.'
ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ ハ ', ', , ' j,' .
ヽ. ヽ`,>ト、v .! ノ ゙, ゙、 ', ./ /
/ l i\iヽ、, /,、‐' ヽy' シンビの総合力低すぎない?ガチャ金なのに
1.2倍持ち金くらいはあっても良いと思うの 1ターン目1.75倍とかだったらAFNは計算できない ウィンターの国家別やっと終わった
これで全国家別と全極限コンプしたからプレイヤー検定の3級に合格かな!
先輩団長方、準2級の試験内容はどんな感じですか! 虹ストロメリア
1年以上プレイした団長のスタメン枠に割って入る能力があるか。 シンビの開花が来たところで、そんなに強くなるとは思えん。現状で壊れレベルだし シンビは過大評価だって言う団長一派もいるし
シンビをまだ使ってるようなのは雑魚という攻撃的派閥もいた シンビは大砲か害虫の巣でもつけとけばいいよ
それでもオンリーワンの地位は揺るがない
でもバランスおじは強力なアビつけちゃったりしそうでこわい シンビは総合だと追いだされるから気になるんじゃない シンビは足が早くなるだけでも結構嬉しいんだけどなぁ (´・ω・`)まぁイチバン重要なのは銅メリアの進化前を超えるイラストね シンビは一時ほどの一強じゃなくなったんじゃない
くじらや極限だと1ターンで一掃とかなかなか出来ないから2ターン目以降頼りない ネタの言い出しっぺだけど無難に攻撃+10%辺りじゃねぇかなと思ってる うちの1.8×2倍の3軍は虹5の1、2軍より明らかに使いやすい
下手すりゃ長期戦加味しても シンビがメガネ外して背と胸小さくして芋さがなくなったら使う
そうじゃないなら1.2倍3〜4人のPTだけで十分なのだよ! アルストロメリアちゃんのイラストは究極カレーを持ってるせいでカレーに
本人が隠れちゃっているイラストになります 1.2倍勢は攻撃バフも持ってバランスよく強いのが多いからな シンビを入れた結果1ターンで敵減らせる段階なら強いけど
シンビがいてスキルがきっちり発動しようが1ターンで落とせないほどザコが固くなると優位性はガタ落ちするわな
あとシンビ入れるだけで総合が落ちるから、
シンビ入れたくない → シンビは大したことない、使う必要が無い、という風潮に持ってきたい団長もいるだろう シンビみたいに顔立ちが整ってる美少女が眼鏡をかけることで
スイカに塩感が出るのが絶妙にかわいい 同じオンリーワンでも、シンビほどインパクトのないストキャンは強くなってほしい
もし開花することがあれば、ソーラーキャラだからって開始時ゲージアップとかつけないでね
あれ弱い上に、祭壇アビリティとはむしろ合わないから ハナミズキの開花アビはソーラーゲージが常に100%のオーバードライブモードになるのでおk >>55
クジラはシンビ居ると捗るわ
第1PTの虹どけで入れるほど 大砲upじゃなくて
大砲マスを大量に設置なら良かったのに。 >>61
むしろ1.2倍持ってるガチャ金がなんで攻バフも持ってることが多いのか
1.2倍だけでも生きていける風潮の中攻バフまで持たれたらそれがないキャラは立つ瀬が無い 虹の一個上のレアリティブラックが実装される夢を見たから二度寝する 極限でも1ターン敵に攻撃されてもそうそう死ぬことないし回復はさめば2戦目の1ターン目も耐える可能性が高い
1ターンで倒せないとシンビ使えないってのはどこを想定してるのかわからんね >>72
てか攻撃バフはもう標準装備なんだから
後はもう1つのアビが何が付くかと
攻撃バフが75%かどうかの焦点しかないわ >>71
今からでもそれに変えてくれんかね、チョコモスとかのアビがあるんだから技術的には可能なはず
大砲ないマップだと死にアビだったのが少しは見れるようになる オンリーワンの嫁マンネキはソーラー接待で活躍しましたか…? 金に1.2倍持ちに15%バフつけたのはガチで無能だと思う >>74
唯一その可能性があるとしたらスキル一掃の極限くらいじゃね? 金で3体1.2倍15%アップの四天王を凌ぐチャンピオンの登場に震えろ メンバーにもよるが敵の編成が3体の場所なら
4T以上かかるような戦闘じゃなければシンビは強いな
敵が一体なら大したことない、アンスリレベル クジラはまだシンビ入りで全員スキル発動させれば1Tキルできるレベルだから喜んで使ってる >>79
スキル一掃なんてシンビ連れてったらワンキル以外無いし 金の四天王(普通のほう)って誰なのさ
いま開花のせいでコロッコロ変わってるだろうけど スキル極限はシンビいればそもそも敵にターン回らないだろ体力極限なら分かるが ソーラー系のアビは色々と工夫してるのはわかる。
でもソーラードライブそのものにテコ入れしないと
何しても残念なままだと思う。 基本威力1.5倍、最大ゲージ2本
最低限このくらい無いとソラビはキツイな アロエちゃんはバランスおじ無能の典型例みたいなもんやな
1.2倍+15%攻バフの金ってだけでも破格なのにじゃあ代償として総合低いわけでもスキルがしょぼいわけでもない
ウチでも活躍してもらってるけどさ、バランス取る気はないよねって もしハゲビがストックできるようになってもハゲはカチカチやめないだろうなぁ >>85
金で唯一全体攻撃スキルUPのサンゴバナ
同じく15%バフとスキルUPのアロエ
シンビ様
あと1人はいろいろあるがスキルUPでスキル火力の高いハボタン辺りが有力 ダリアさんの防御が低すぎてデバフがいまいち活かせないのでテコ入れお願いします クジラのソーラーなんて0が1個足らない。
なくても問題無いけど... アロエちゃんおるけど、正直赤いの多くて入れる場所がないっていう やべぇ
友軍のアカシアとハブランサスがめっちゃかっこええ
スペチケはよ いまさらイベ消化してるけどみんなLv8ワンパンできんの? ススキで抜いてたら精子出なくなったわ
今ならオキザリス引けそうな気がしてきた 開花シンビに永続の全体攻バフは強いから初ターン全体攻20%バフでいいぞバランスおじ もう属性とか気にするのくじら艇本体だけだな
極限も戦友にデバフ据えとけばいいしクジラのデッキ戦も全属性固定 クジラのソーラーは7ゲージまで貯められるようにしよう
撃ったら害虫貫通して山ぶっ飛ばして一撃必殺で >>104
それも大概だがそういう個性を活かした調整はバランスおじには無理だ
バランスおじの仕事のベクトルは平均化なのだよ >>102
昨日やったらLV7がたまに2パンになるレベルだったわ…
おかげでLV6周回 ひょっとしたらバランスおじの中ではスキルUPの評価が低いのではないか 初期虹は個性を生かした調整をしようとしてたのに…。 >>104
そこまでするなら1ターン目40%くらいにして2ターン目以降他キャラの分も含む全てのバフ効果消えるくらいにしようぜ いうて今回のイベはLV8をワンパンするために打属性をいかに組み込むかとか
このスレでも相談多かった気がするけどね
知るか、虹が20人いれば関係ない、って水準までいけば属性とかどうでもいいのか (´・ω・`)シンビは運営公認のぶっ壊れだからね
(´・ω・`)開花したらスキルに色付けてくるんじゃないかにゃあ >>109
今はともかく初登場時は低かったやろうな
シンビの存在もだけどモモキルタンも明らかにキルタンはハズレポジとして作られたキャラだったし 愛情度100%系は条件になってないのに普通のアビより強いのは笑う 害虫を倒して戻ってきたらいつのまにか自分も害虫になっててエニシダに波動砲撃たれる展開 好感度に応じて○○のアビは最早
「なんでこのキャラだけバフの数値低いの???」
っていいだすAFN発見器でしかないからなあ エニシダのスキルはどう見てもビームなんだが名前はセイクリッド「エッジ」なんだよな
イデオンソード的なもんですか やめてください!3ターン待たないと攻バフ発動しない子だっているんですよ! いつものRtypeネタ来そうだが、せっかくだから俺はカフカの「変身」を推すぜ! 花騎士たちに蔑まされたい団長なら好感度アビを活かせないかもしれない >>98
四人目は割と割れるんじゃないかね
スキルUP、デバフ、15%バフを1点
全体スキルを1点、複数回スキルは0.5点
シンビアビは別次元
俺はこんな感じで採点して金の評価にしてる
2点は優秀、1点は使える、0点は量産 オトメユリちゃんの利点はユリちゃんと違って重くならないこと >>108
Lv8倒せないならLv5でいいような気もする >>116
どのあたりで気付いたんだろうか
もしくはまだ気付いてないんだろうか… デバフはデバフという枠にするべきで普通のキャラに混ぜるべきではない
金デバフ>デバフ以外の虹みたいな状態なんだから >>117
始めたばかりの頃は好感度上げきってないキャラ多かったから組める相手限定されるのがかなりマイナスだったよ 俺みたいにtnkに響けばどうだっていいオナニー・サル団長にとっては
アビリティは二の次 初期はスレでもスキル1.2倍ゴミ扱いされてたでしょ? 開花も来て金の1.2倍勢増えまくってメイン20人中13人がそれになってしまった
1ターン目発動率上昇まで含めたらもう4人しかそれ以外のアビ持ちがいない 期間限定ボイスどうやって落とすふに?
それっぽいURL見てもbinファイルしかないふにー 金デバフとか言いつつダリアさんは除け者なんだろ、わかってんだよ ヒメユリ以降もりたん来ないけどオトメユリは開花するのだろうか >>137
シンビですら安定しないから攻撃バフの方が強いという派閥もあったくらいだしな >>132
デバフ金>他虹は100%あり得ないから
こんなふうき意見が分かれるから別枠として考えるならまだ分かるがデバフ脳はいただけませんな 最初がキルタンだっけ?
レベルアップボスはなかったしレイドでダメージ出す価値がないし通常マップでバフ無しの単体スキルの1.2倍じゃ使いづらいのは今も一緒
というか1.2倍が強いんじゃなくてバフ+1.2倍が強いだけだしね 個性といえば最近の虹は全体2.2倍ばっかりでつまんない
例えば多段で反撃持ちで攻バフ持ってないようなモえる設定のキャラ欲しい >>135
そりゃ生まれたてのヒヨコ状態なら厳しい条件だけど何日もその状態な訳じゃないしな
まあ今更言ってもしょうがないし下方されても困るが 萌え〜も死語になりつつあるのかな最後に聞いたの10年位前のような気がする 虹もなんでこう全体2.2倍ばっかなのか
勇気を持って変えろよ、倍率にもよるが今時全体じゃない=弱いなんて言い出す奴ほっとけばいいのに 発動率アップが評価されたのは環境的なモノもある
発動率アップは敵の数やPTのスキル性能等の環境に左右されるスキル
昔は今みたいにこっちの戦力が充実してないし技花も無かったからスキルレベルが低くかった キルタンは明確な出番ができたので救われた方だな
ありとあらゆる局面でハズレなアビをもらったキャラはいつか特殊任務とかで救済されるのだろうか 全体じゃないのが弱いというより二体スキルの倍率が腐りすぎ ガーベラさんはいろんな意味で救済が必要だと思いました 感嘆詞としては使われなくなったけど、単語自体はまだまだ使ってるので死語には当てはまらないんじゃ? あふん感なんだけど、
全体2.2倍なら、2対3.3倍、単体6.6倍
じゃダメなの? そりゃ二体攻撃でも倍率が3倍とか4倍なら別にいいかなとも思えるだろうけどさ… オトメユリってバナナ王家の人だったよね?
女王の従妹とかその辺だろうか 最近レイドの方がダメージ量気にすること多いから単体高倍率の方が欲しいくらいだ 聖帝イベから始めて7日目金以上チケでシンビ出て、当時無知なフサフサだった俺でもコイツ強くね?ってわかるくらいシンビアビは強すぎる ガーベラアビは聖闘士に同じ技は通じない的な
同じ倍率の攻撃は2回目から無効化するようなコンセプトMAPなら
スキル発動ごとにバフが掛かって倍率変わってくるガーベラアビが生きる・・・そんなMAPはまず来ない!! >>159
ダメージ期待値は単体1強になるけど実際はオーバーキル多発するからいいバランスかも? >>159
単体攻撃は常に倍率分のポテンシャルを発揮できるけど
3体攻撃は敵が1体の時は1/3の性能しか発揮できないからそれすると全体攻撃がゴミ化 >>141
活動はちゃんとしてるみたいだからそのうち来るだろう
HP見るとアイギスやりまくってるようだが 単体虹は火力だったり発動率だったりで有用性はあるが2体虹はなんであんな扱いなのか 開花した金でも シンビ、サンゴ、アロエ、ハボタンの四天王にかなわないのか… 現状、一番厳しいのはデージーなのだよ…ってこと?
発動率は高いとはいえ、一方のアビリティが防御アップで残念だし
同じ2体攻撃でもっと発動率の低いサクランボは開花+デバフで、他の虹が開花してきても十分一線級だろうし
今回のようなレベルアップボスだったら引っ張りだこになるだろうし デージーのスキルは言うほどゴミではないぞ
ハナミズキとンボは紛うことなきゴミだけど 絵柄は当然だがスキルやアビで特徴付けしないと虹も金に喰われる(人気的な意味で)からなあ
ただでさえ入手機会が少ないのに性能コピペじゃなかなか 1.2倍つけまくってるしサンゴに追いつくキャラは出てきそう ハナミズキはバフもスキルも残念だから
一人だけソーラー60%アップにしよう(提案) (´・ω・`)開花でバラさんが名実共に完璧になるから震えて待ってろ >>173
個人的にはアロエout△inだと思ってるんだけど
それこそ△は15%デバフ版ハボタンな性能なんだしさ スキル性能がコピペだし具体的に誰がとは言わんけど一時期の虹はキャラ薄い…薄くない?
イベによっちゃ虹が一番地味なときもあったりして 開花してフルアンプルフル装備したサンゴは強虹に匹敵するほど強い
最近のキャラクエ装備欄追加で実質反撃威力まで上がる始末
流石にデバフには敵わんが ハナミズキはソラパ組まなきゃどうにもならん。
虹9人しかいないのに既にスタメン落ちしとる。 >>188
イベリス、ウサギノオ、カイコウズ
もう少し基準ゆるくするとキンギョソウ、ホーリー、ススキ >>193
それ言ったら1.2倍もじゃね?発動率30%が36%になったところで期待値はそう変わらないしさ デバフが強いのはデバフで固めた場合に限るからそのキャラを単に引いただけじゃそれで使えるとは言えないからなんとも
サンゴとかアロエとかならとりあえず編成に突っ込んどくだけでも強いから強さの方向性が違うんだよな インフレするのとコピペ性能ローテのどっちがマシかというと… △もバフ、デバフ、3回スキル持ってるから確かに強い。でも単独だとデバフ活かせないんだよな >>207
だって団長がそう言うんだもん
揺れるくらい乳あるらしいし >>201
発動率アップにシナジーはないぞ
3体居たら1体の3倍上がるだけ、デバフとは違う
シンビやヨルタチみたいなT限定バフとのシナジーはあるが >>201
5人集めても1人当たりのダメージ上昇率は上がるどころかむしろ下がるよ
デバフはもちろん集めれば跳ね上がる ハナミズキもロリ巨乳だっつってんだろ!
何で直前まで名前出てんのにスルーすんねん!泣くぞ! 団長は幻覚を見ている
どう見てもヒメリュウキンカよりぺったんこ シャクヤクは背が小さい割には胸があるけど、巨乳ではないと思うんだ ウサギやキンギョはロリ?シャクヤクは...うーん
みんなかわいいのは間違いない。 藍染流の開花キャラにはデバフ付けて貰おうぜ、△ちゃんもニッコリだ 嫁オンシとスノドロの開花には、スキルバフと防御バフつけてくれねーかな
ある程度の強キャラ2ぐらいいてもいいだろ 貧乳PT組もう
ウメてんてーをリーダーに
副リーダーにタナバミお兄ちゃん
テキストじゃ貧乳らしいエニシダさんとヒノキちゃん
それにバンテイシくんでどうだろう 発動率1.2倍はなぜここまで誤解してる人多いのだろう 夏コミの宇路月本のハナミズキはやや幼さを感じたし今回の浴衣verも虹に比べれば幼くは見える
けどロリかと言われるとうーん カイコウズって進化させたことなかったから気づかなかったけど進化後のスキンが思った以上に巨乳だった
いつかロリ巨乳PT組みたいけどスペチケの頻度的にきっついなぁ >>224
テキストではヤマブキも貧乳らしいぞ!
…ウメさんに殺されなくてよかったな団長 >>228
マンリョウお姉ちゃん
寝室だと少女って言われてたよ AFNな俺団長は>>212が理解できない、発動率2倍になればダメージ自体は増えないにしろダメージ期待値は増えるのではないのか!? >>123
(´・ω・`)タチバナとヨルガオが手を取り合えば…夢は無限大! ロリかどうかは寝室で判別できると思う。
おひさまの匂いとか言い出したら確定。 ロリかそうじゃないかってのは肉体面以外に精神面も大きく関係するんだよね
思春期まで行っちゃったらもうロリとは言えないんですよ >>234
よく分からないけどダメージ期待値の総量じゃなく数を増やしたことによる増加幅のことを言ってるんじゃね >>229
あの人は貧乳枠というかロリ枠らしいので(広告参照)
それに声聞くと結構幼い感じする 個人的にロリ巨乳ってのはロリ体型(くびれてない腰、イカ腹、上つき、肉付きのイマイチな尻やふともも)
を保ちつつ乳だけ育ってる、を指すと思ってるのでお花で一番成調ロリ巨乳なのはカイコウズだと思ってる
ぽぷらちゃんやお舟の浦風みたいの(低身長でも身体が全体的に成人女性のそれ)はトランジスタグラマー >>234
攻撃バフと違って発動率には100%という上限があるから・・・かもしれん? (´・ω・`)らんらんシューティングのボムという概念が好きだからソーラーPT好きなのよねえ
(´・ω・`)だからハナミズキが使えない子扱いされるとちょっと悲しいわ
(´・ω・`)まぁぶっちゃけ浴衣の方が強いのは認めるわよ >>239
えぇ…(困惑)
あの娘がロリ枠だったら花騎士半数以上ロリじゃんよ、団長さん業が深過ぎな 虹ミズキは微・無課金団長が手に入れると折角の虹だから使おうとして
ソーラーPTを作ってしまって苦労するという罠キャラである 春庭の年齢基準がヤマブキ=ロリであるなら
ヤグルマギクさんがおばさんにカテゴライズされないのも至極当然である ハナミズキ好きだからスタメンに向けて育成中。
せっかくの虹ミズキさんは魔クジラの後部座席で座っててね。 (´・ω・`)リシアンサス見てるとミルキーの黄色思い出すんだけど何故かしら ヤマブキさんがロリとかロリのほうそくがみだれる!
ロリとはいったいうごごご… かけだしの頃ハナミズキ団長が友軍に入れてたハナミズキが強くて欲しくて欲しくて…
なおその後切られた 浴衣ミズキの夏ボイス聴きたかったデース(取れなかった)
キヌタソも取る前に聞けなくなるし期限ボイスどうにかならないかな >>234
発動24%が28.8→33.6→38.4→43.2→48となると「上昇値」は常に一定だが
「上昇率」だと1.2倍→1.16倍→1.14倍→1.12倍→1.11倍
と徐々に薄まっていくってことかね。言い掛かりのレベルだけど 当該広告だとロリっ娘(ヤマブキ姐さん)、ボインっ娘(オンシ)って組合わせだった
圧倒的人選ミス感 単純化したモデルだと2.2倍24%の全体虹が1ターンで与えるダメージの期待値は
スキルが発動する確率×スキルの倍率 + スキルが発動しない確率×通常攻撃の倍率
つまり
スキル24%×2.2倍+通常76%×1倍=1.288倍
5人全員が1.2倍餅で発動率が倍になっても
スキル48%×2.2倍+通常52%×1倍=1.576倍
5人全員が1.2倍餅でスキルLv5だった場合ですら
スキル68%×2.2倍+通常32%×1倍=1.816倍
実に大した事がない
1.2倍に幻想を持ってはいけない 広告おじは適当だから
いや、ほんとDMMはあいつクビにした方がいいぞ >>255
(´・ω・`) (21)よ
(´・ω・`)ハゲビは貯めれば3連発できるとかじゃないと
(´・ω・`)イマイチ活躍の機会がないわ サボテン開花で発動率1.4倍アビくれ
常時100%したいんじゃ >>256
ハナミズキが強く見えるのは周りのメンバーが全体にバフ掛けてるのに
奴は自分自身にだけ42%強化とかやってるからな
ユリもそうなんだけどハナミズキもそのせいでPT内で比較したぱっと見の火力だと最強虹なのだ
まあ上にクロユリ完全体とか居るけどあんなん不可能だし 1.2倍は大したことないし2人35%バフは使い辛いから俺のモミジちゃんには開花で強アビ付けてくれていいぞバランスおじ ハナミズキフルアンプルゥにしてるんだ
開花はよ、はよ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)|| わぁい1番のりだー
/ づΦ >>258
あれか、スキル発動率が1.2倍になっても
ダメージ期待値まで1.2倍にはならないってことか? クロユリはもう少しどうにかならんのかね
開花でメンバースキル発動毎に5%バフ上限40%とかなら普通に見られるかもしれん
初自引き虹だから今でもスタメン入れてますけどもね (´・ω・`)あれもしかして夏ボイスって今日まで?
(´・ω・`)聞いておいたほうがいいっていたら教えて 虹ガチャでハナミズキ来たけど、このままだとサービス終了まで一度も助っ人PTに入ることはなさそう
金ハナミズキより弱いというか使いずらい。いや、やっぱり弱い >>260
敵の数でも変わるだろうよ
レイドやレベルアップボスみたいに単体の場合と
複数の場合じゃ明らかに条件が違う
クジラ艇の甲板戦や極限とかダメージの大きい雑魚戦も増えてるし
そこでスキル発動アップで1ターンで一掃できるとできないじゃ
その後の展開にまで影響するだろう? >>260
>>273
1.2倍が0人→5人になると
敵が1体の場合
1.288倍→1.576倍
敵が2体の場合
1.816倍→2.632倍
敵が3体の場合
2.344倍→3.688倍
と敵が増えるにつれて効果が上がっていくわけか >>272
虹マンリョウかミモザのどっちか引くまでじゃぶろうか >>271
アイビーやらが評判良いな
個人的にはライラックとルピナスがアホの子で良かった
ルピナスの雪解け水飲みたい なんだかんだでスキルさえでればいいダメージ出してくれる虹ハナミズキは1軍ではないけどがんばってる 金確チケでルピナス引いたけど、花言葉(貪欲)通りの淫乱だったね クロユリは一戦ごとにスキル使用回数リセットという仕様をせめて外してほしい >>276
ソラパ解散したんだ
1ターン目で殲滅できなかったときにとどめとして打つ方が反撃喰らわずに安定するんで クロユリは今の段階でもHPを2000くらい上方修正してほしいと思うけど、
だめなら開花後の上昇幅を増やしてほしいな
スキル全体2.4倍は確かに今でも相当強いが
今となってはそれがアドバンテージにもなってないし
HPが低いのは今も昔も大きなデメリット (´・ω・`)考えるな
(´・ω・`)何も考えずにガチャ回してお気に入りの子を編成していけ HPも咲にアンプルにいずれ開花までくれば大きなってほどのデメリットでも無いと思うけど lv99出し惜しみしてるしまだ更なる強化があるでしょ… >>279
ルピナスの寝室はお花トップレベル
異論は認める ステ議論もあくまでも話題のタネであってゲームの楽しみやコンテンツクリアのハードルにあまり影響しないのがまた あー4時と思ってINして探索やったらセッションが切れました
ギリギリ4時前だったちくしょうログインボーナス表示されなかった段階で気づけよ俺 (´・ω・`)盆踊り今日までだったのか
(´・ω・`)今から消化するのだるい
(´・ω・`)扇足りないし やばいな
イベキャラフルスペできないなんて始めたばっかの頃以来だわ 結晶とオキタ集めてたら気がついたらゴールド以外交換終わってた やったーログボ金チケだー→キルタンサス
イベントもう終わったんですけど… 普段からイベキャラフルスペにしてないとこういう糞イベでも余裕を持って構えていられる わかった!1.2倍5人入れてスキルマデージー入れればスキルがたくさん出るのだ! イベキャラフルスペで取ってない団長は装備とかアンプルはどうしてるんですかね (´・ω・`)DGはネオジャパンと合体して5人を格納するよ >>296
開花デージーに1.2倍ついた世界から来た未来人ですか? >1.2倍5人 デージーは開花で30%4人と1.2倍と回避と反撃が付くのだ >>285
増やすことはできても、上のキャラを超えることがないからなー
クロユリが今後開花しても、好感度咲を入れてもおそらくHPは17000前後
開花どころか咲解放してないデンドロビウムにも負けそう
デンドロビウムが開花したら23000くらいいきそうだし
結局開花では差は埋まるどころか広がる一方だよ アンプル、装備、マニュ優先だな。あとは金オキタ
イベキャラは基本、本体だけとって絆 イベ品は駄々余りの沖田以外はとったけどレベルアップボスは簡単だから後半ガッツリクジラやろうという目論見が外れたのが痛いわ なんだかんだでゴールド以外取れたわ
終わってみれば髪イベだったな (´・ω・`)召喚→倍率設定→戦友設定→出撃→すきっぽ
(´・ω・`)すごくだるい
(´・ω・`)3ターンできられるせいでロードも多くなるし 現在の強キャラたちはお花が終わるまで開花来ない可能性 上を見るときりがないので下を見よう
クロユリより低いHPの虹というへレニウムとヒガンバナ… >>292はイベ金フルスペにできないんじゃなく
しなかっただけだろ むしろこの形式でイベキャラフルスペ取れないってエアプでしょ
お花sageしたいだけのお客様なんだろうがいくら何でも無理があるわ >>310
しようと必死にならないときついようなレートだって話なんだけど
まあ荒れるだけだしもうええわ手遅れ感あるけど (´・ω・`)のっぽパンサンシャインみながら消化するは 復刻にご期待ください
始めたばっかでもないのにフルスぺ取れないって相当さぼってたんだな まあデージーはなまじ高確率なせいで1.2倍つかなそうだけどね
>>301
デバフクレクレスラッシュ イベキャラフルスペとか余裕過ぎるだろ
イベマップ周回何時も以上に少ねーよ
めんどくさいってのならわかるけど めんどいと言いつつ、オキタエールに釣られて結構やってしまった
装備合成で餌作る作業に比べたらだいぶマシ 無理に使う様な性能でもないしいいんじゃない?俺はフルアンプルゥにして運用しても良いと思うくらいには好きだけど ワンパンできるとこ殴ればいいだけ
レベル上の副産物との取捨選択じゃん デバフや1.2倍増えすぎてありがたみがなくなってきたし、どっちかついてないと弱いみたいになってきて悲しい 極限初挑戦してみたけど、3面目まではフレに頼らずクリアできたぜ (´・ω・`)終わった
(´・ω・`)アクセ4個とスキル・枠4個目をかいしゅー
(´・ω・`)あーらんらんしんじゃうかもー
(´・ω・`)まじくろうしたはー かれー1個割ったもんなー まじくろうしたはー >>322
今回のイベントは失敗だったって前提でだけど
どの倍率でもワンパンしてる限りはどれ叩いてもボス叩く時間はさほど変わらないからな 最悪石と本体と金枠装備だけ取ってクジラ回っても
どうせすぐ封印石復刻するのにね お花って基本イベのステージなんかもそのまま上の方を狩れる人はそれ狩れば効率そのまま副産物えられる仕様だったからな
今回のはイベの交換アイテムの効率と副産物どっちか選べって仕様だからどうしてもどこかで損してる印象は残る
そして交換アイテムと副産物の効率がいいLv8ワンパン繰り返しが超面倒なのがね | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 最上級を毎日4回分ぐらい?でイベント任務こなす程度回ってればワンパン出来ないとこちょっと回っても沖田と金以外全部回収出来た
考えなしや実力不相応なのに高レベル挑みまくったりサボらなければ普段より効率悪いのはたしかだけどフルスペぐらいは余裕よ
まあ面倒なのはもう今更どうしようもないし次は改善してくれ 夏ボイス今日までなのか
YouTubeにあがってる? イベだろうとクジラだろうと好きにやりゃええさ
仕様やらに思うところはあるがここでわめいても仕方ないし
ただ石割るのに躊躇ない自分みたいなのからするとできない≠やらないにしか思えんがね 6か月は…というか24週はすぐでもないような気がする
その間に使う機会あるかと言われたらNoだけど、フルスぺにはしないと何かしっくりこない
>>328
運悪くギリギリHPが残って、それ削るために団扇30消費するのが虚しい…ってのも精神的には大きい
多少効率を落として、Lv14を3倍殴りすれば確実だし時間もかからないんだが 今回お詫びで団扇600個ねじり鉢巻き3000個配ってるから
フルスペだけならイベステ周回数は今までで一番少なくていいレベル 夏ボイス聞いてたらエロ猫がお腹壊してた
うんち漏れてそう >>334
(´・ω・`)ねるブヒ
(´・ω・`)らんらん実はストンストンなんダナ (´・ω・`)うんち漏らしてようやく一人前の人間よ (´・ω・`)今色んな子の夏ボイス聴いてるんだけどさ
(´・ω・`)スノドロが函館の両親から手紙が届いたって言ってるんだけど >>312みたいな人いるけど今回自然回復で走るくらいじゃフルスペ無理だったん?
イベは何か適当にやってたらフルスペ装備あといろいろ終わってたから鯨とキャラクエに割ってたんだけど 「実は、育ての両親から手紙が届いたんです」
耳鼻科に行かせるのも面倒だし出荷したほうが楽でいいな あんま保存したい夏ボイスなかった
副団長にしてるキャラのが一番しっくりくるのかもしれない >>340
一応アンプルゥまでは取ったけどものすごい苦行だったが
苦行すぎてうちわ有ってもレベボス叩けなかったって話だろ 言うほど苦行でもなかったけど盛りすぎじゃね
…と思ったが低スペPCであの回数ボス倒すのは発狂するかも (´・ω・`)まあもうこの形式はやりたくないよね
(´・ω・`)次改善なかったらナズナのおっぱい揉むわ IPスレに「今回のイベはまとまった時間に一気にできるから、ちょこちょこインする必要があるレイドイベより楽」とあって確かにと思った
どんな時間でもやれるプロ団長は違うのだろうけども 5秒で終わるならともかくあの張り付きは苦行じゃろ
逆に低スペなら合間に別のこと出来るわ まーた張り付きニートが擁護してんのか
こっちは他ゲーもあるから忙しいんだよ レベルアップしても鉢巻効率変わらないレベルアップボス 仕事や用事ではないところに>>356の秀逸さが光る 今日は台風直撃だから仕事わかんねえな。行くけど帰ってお花かも
メンテか。駄目だ なんだよbinってよーmp3でよこせよ
保存させたくないなら期間限定にすんなよな mp3で既に上がってんだよなぁ
見つけてない奴が悪い まぁ今回は初回が楽すぎたからすべてが改悪にしか思えない嫌なイベントだったね
負荷やらアクセスとかいろいろあるんだろうけど次はもっとマシにしてバランスおじも悔い改めて
さてメンテ前の調整どうしようかな 新要素特に無くイベ追加のみだし
もし伸びても1時間内じゃろ あふんで申し訳ないんだけど、
レベルアップボスようやく手を付けたんだが、
これってねじりはちまき集めるのに、Lv15ボンオドリーダー殴ってるとダメなやつ?
でも1倍攻撃で処理しようとすると、めっちゃ時間かかるってやつ? 30枚1倍をワンパンで倒せるレベルのところを集会するのが一番いいよ >>370
その通りだけど今からやるのかよ今からやるのかよ >>370
L15相手に1倍は時間もダメ効率も最悪
というかなにが欲しいかで消化の仕方変わるからキャラ、マニュアンプル他、オキタで優先順位考えれ >>369
レベルアップボスイベにだって余裕がありましたよ……
ダイショーグモンとかのレイドイベとは比較にならないほどの大幅な余裕がね…… 今日は虹スト来るに決まってるからアンプル全部突っ込んでボテらせるんだ
8月後半だし当然だよなぁ運営さん、イヤータノシミダナー 全回収しつつクジラも結構回れたしオキタも100近く手に入ったからまずくは無かったな
でもやっぱり面倒なのはダメだわ >>371->>374
サンクス。交換レート見てなかったから、おしっこ漏れちゃったとこ
時間なくて本スレも見てなっかったから、今回のイベント評価知らんかったわ
>>374
いやさすがにLv15は5倍パンチよ 確かに不味くは無いな団扇すぐ溜まるし
ただただめんどい 今回は一日一レベルアップだったから変にブレーキかけられたのと高レベルの報酬が肩透かしだっただけ
交換レートや周回数は別に普通だったかと 虹ストロメリアの能力はどんなもんになるんだろう
イベ金みたいにガチャ産(※一部除く)を脅かさない程度の能力なのか
まさかの普通に1軍で使えるレベルの虹になってるのか ンバナとかヘレニウムくらいの能力値は欲しいんだけどどうかなー 最近のイベ金の能力の低さがなー
虹メリアがどの程度にしてくるのやら わざわざ虹にしてるんだしそこそこはあると思うけどどんなもんかね ログイン続ければ誰でももらえるから虹メリアは性能高くていいと思う 本当に鯖強化したよ!千人万人が一気にレベルアップボス叩きまくってもビクともしないよ!
っていうのを証明したかったがためのクソ仕様だったら笑えないな 報酬みたら、
ボンオドリーダーLv15を約36回倒してオキタエール銀10個、金3個だった
1倍攻撃繰り返すの面倒だし、今回は縁がなかったとして欲しいのだけ最低限とって諦めよう >>382
14000/6500/2500/650
単体3倍吸収25%/好感度攻15/回避
個人的にはこんなんで構わんかな >>388
続けてれば誰でも手に入るからこそ性能控えめって可能性のほうがネトゲとかのゲーム的によくあるのがな
でも350日は結構長いからそれなりでもいいと思うんだが…てかもうチョイ条件軽くてよかったんじゃないか ふにー・・・また唐揚げにレモンかけちゃった、怒られる・・・ いつぞやの詫びの黄色竜がついに消えた
新キャラに突くれば金くらい引けるかな タダでもらえるもんがそんなに強いわけがないけど
一応虹だから金よりちょっと強い能力はあるはずだから使えるはず ほぼ1年もかかるのはそれだけ長く続けさせようとしてるからで
これがクソ性能だったらアルストロメリア好き以外見向きもしなくなるから継続させるには弱くなるし
虹の面汚しレベルで弱くしてくるとは思えないけどバランスおじの無能っぷりを考えるとどうなるか予測も付かんな いい機会だからメンテ13:00開始に仕様変更すればよかったのに
その分おしりで対応すればメンテが伸びても帰宅時間にかからないという感じで 夏ボイス今日までかと慌ててお気に入りの花騎士だけ聞いたけど、アイビー卑怯だわ >>407
おめーの書き込み見て俺も聴きに行った、確かにアイビー卑怯だろwwwかわいすぎわろたww デカチビオラのふにー攻撃が可愛すぎで生きるのが楽しいw らいよんゴロシちゃんにどんな水着を選んだのか絵付きの解説が欲しい ランタナのフェラ実装は夏ボイス的に考えて却下間違いなし 浴衣ビオラの2番目限定ボイス、ちょっとエロすぎませんかねぇ・・・ 浴衣ふにーの勝利ボイス何度も聞かされてたらだんだん癖になってきたかもしれん
ロリコンじゃないけど浴衣ふにーが欲しくなってきた・・・
ロリコンじゃないけど 庭園の虫って上木鉢の花の部分をクリックすれば捕獲できるのか 知らなんだわ今まで虫をクリックしてて感度悪いなぁとか思ってたわ そういや寝室のテキストで主におっぱい関係で不適切な表現が結構あるけど
これ指摘したら修正入って詫び石来るかな ふにー来てくれなかった
スケベチケ来るまで引退します 販売促進レスがうっとうしい以上に生粋のネタキャラで性能も今一つだから普通に要らん
もちろん金鉢以下が出るよりはいいけどせっかく虹鉢きたのにこいつだったら運の無駄遣いしちまった感 私の好きなモモ、どうして分かっちゃったんですか!? >>429
ところがですね
生放送で呉情報を出したとして詫び石を配布した例があるんですよ 長期メンテに糞イベ、虹はふにカス
本当にひどい2週間だったね・・・ >>434
ちょっと前に誤字で”6”ってのがあったと思うけど
あれ修正されたときは詫び石あったっけ? 猫は凍ったお魚をアイス感覚でシャリッといきたかったみたいだけどそんなの美味しいのか
刺し身は新鮮で冷たい状態に限るけど冷凍生魚とか北方の狩猟民族でも食べるかどうか 石砕いてクジラとキャラクエやっていたのに
開花キャラクエと寝室で元より石が増えている…なんてゲームだ クジラ亭のステージ出るときの「くじら亭発進!」とかバトル中の「数は力です」とか「撃てー」とか
ちょっと高い幼い感じの声誰の声だ?編成に入れてる花騎士ランダムだと思ったらその声一人っぽいし >>442
いつもパンツ丸出しにして団長におっぱい揉まれてるあいつだよ メインストーリーとか弄くればあの強欲も普通に喋ってるぞ ナズナァのボイスって結構聞けると思うがクジラ以外で聞いたことがないのか? ナズナのエロにはもう期待できないから、ナズナの声優が別の花騎士やって喘いでくれ
あのロリボイスはちんちんおっきする >>452
基本ボイス集聞くとか以外はミュートで今夏限定ボイス聞く作業終わったあとミュート切り忘れて発進した ナズナはもう赤十字に怒られた伝説がミント過ぎてもう… ナズナはあの身体でロリ声というのがいいよなあ
ちんぽ突っ込んでひいひい言わせたいけどナズナのエロが実装されるときはお花終焉のときなんだろうな >>458
NZN「「血をください」と書きましょう」
赤十字「お前それ駄目」 >>452
メンテ中来なくて、寸劇付いてからメインストーリーしてなかったら聞くことほとんどなくね? >>462
エロが実装されずに終わったひつじというものがあってな
別ゲでエロが実装されるというしいたけが ”足りません”がアウトで”その血をよこせ”がセーフ
基準がよくわかりません ナズナがお花でエロなしで引き取られた先でそこのユーザーにヤられるとか
どんなドナドナだ、考えたくないなあ >>467
足りてる時もあるだろうから虚偽の表示になるしな! 何か、戦友の花騎士のレベルが軒並み47なんだけどバグかな とうとう嫁のギンランさん(フルアンプル&咲MAX)が総合ソートで20人から外れてしまった・・・。
いつか来るとはわかってたけど、いざ実際に来てみると結構な寂寥感があるものねぇ・・・。
まあ、手動編成ではまだ入れるんだが。
銀の別バージョンはまだかねNZNさんやほげほげ NZNのおっぱい揉んで喋らせたことくらいあるでしょ?ない?ごめん Tips:戦友のレベルは自分の所有するキャラの最大レベルまでという制限がかかるぞ!
とりあえずでも一人金を進化させて七十にしておくのが戦友を活かすコツだ! >>476
(´・ω・`)寂寥感を読めないハゲの方が多そう Lv60二人目用意してから進化させるのまじおすすめ 7番ちゃんは流石に十五夜やろ、そっれとは別に褐色ちゃんウェルカムだけど ナズナが他ゲーで知らない男に処女散らされるとかtnkから血の涙流すわ >>481
Tips:テキストエディタや専ブラの書き込み欄にコピペ→ドラッグ→右クリックで再変換
これでどんな漢字でも一発で読めた気になれるぞ!
>>483
進化させるのが水曜か日曜だったからそこまで気にした事なかったわ 結局今回もオキタ800個ほど手に入ったし神イベだったな 褐色がお好き?結構、ではキャラコレを買えばますます好きになりますよ! 見た目からだと今回3番ちゃんしか予定されてる中から出そうにないが
まあそっちの方が違う花騎士見れていいけど 最大レベル70なはずなのに戦友レベルが60で疑問に思ってたんだけどそういう事だったのか
謎のシステムだな >>493
おじいちゃん開花は先週きたでしょ
沖田溢れて装備強化したら一気にお金とんじゃったせいで嫁が開花来ても育成が辛い
ナズナや1.727倍はまだかの? お化け屋敷か
レイド?収集?ガチャ?それとも新規方式?どれだろ T-ウイルスに感染した花騎士が団長に襲い掛かるのか(性的な意味で) 今日は虹アルストロメリア来るだろうしたのしみだなー 今日はホオズキ実装は確定として
巫女狐前にGとか虹にされたら財布が悲鳴を上げそう
あと虹でかわいい子を魔ばかりにするのやめてほしい
tnpに従うと7割くらい魔になってバンス悪くなるから >>498
謎というか、その制限が無いとここみたいに初心者に群がる屈強なハゲが
いる所で総合力90000超え戦友を手に入れさえしたら、それだけで
あらゆるマップをクリアする事が可能になっちゃうからね。
自軍の戦力が草しかなくても、勲章3つとかにコダワリさえ無ければ
クリアだけなら余裕レベルになっちゃう。
まあ、一人七十まで育てればいいだけで、そのハードルがそこまで
高くないこのゲームでは緩めの制限だとも思うけども。 魔は気づいたら極限コンプ余裕でしたってレベルに集まってたわ・・・ 今日はコラボ周りがどうなるのか、虹メリアの実装がいつなのか、新イベは何が来るのか
気になることが結構多いしぶっこ需要は高そうだな 前スレでコラボ実装は別の日って誰かが言ってたような・・ >>518
29日実装だから来週だな
ホボタンみたいな特別ガチャになりそう 団扇の消費完了、さて・・・
/ ̄ ̄ ̄\ くるっ
/ \ / \ n∩n彡 いやあ、神イベでしたね
/ (●) (●) \.∩ || || |
| (__人__) ||^ ^ ^ ^|^i 必要スタミナも少なかったしオキタもザクザク
\ ` ⌒´ /ヽ ノ これで装備強化も捗りますわw >>518
コラボガチャは29日から、とあちらのサイトで告知されてる
現行イベントと絡むのか否かとかその辺りはまだ見えてない 固定でキャラ引けるなら喜んで金出すわ
次やるんなら戯画とコラボして花騎士横アクションに出してくんねーかな 銀はともかく流石に銅は16人足りない時の緊急詰め込み用で
計画的に育成までやるなら銀以上で良いんじゃね さすがにクジラ目的で銅育成はなさそう
あえて育てるにしても、下位のイベ金より総合高い一部の銀くらいでいいんじゃないか >>521
クジラのためには進化させない
今はもう金以上で全部埋められるし
仮にメンツが足りなくて数合わせで
銅を使うレベルならどのみちクリアは難しい >>521
ポイントガチャがデイリーになる前は、そこまで育成する金が
だぶつくような事も無かったから、その頃に育成・進化させてた
銀で大概事足りてるなぁ。
装備しっかりつけて底上げしてそれでも無理なら、育成してまで
行こうとするよりは、しばらく様子見して金以上の戦力が整うのを
待った方が何かといいんじゃないかとは思う、現状ならね。 金と銀はアビとスキルの差は大きいけどステ差はそこまででもない(テコ入れ後変わったかもだが)
逆に銀と銅はスキルアビ差はほぼ無いがステ差があるので銅はクジラ向きではない >>526>>527
ありがとう
初めてやったら1-4から先に進めなくなってどうしようかと思ってたんだが、焦らんほうが良さそうね
銀育てつつイベ金全部回収してみる SD鑑賞とキャラクエのために進化だけはさせる派ですがなかなかすすみません >>521
(´・ω・`)ここにはくじらをガチャ金で埋められるハゲしかいないわ
(´・ω・`)一緒にじゃぶろ? 銀以下でも金以上の別バージョンがあればね
金や虹が別バージョンで再度登場するなら、
銀以下から採用してもいいんじゃないかと思う >>4ふにふににー
ニシキギ
開花抜きならふに族の中で汎用性最強ふにー
ふにー
防御が高くて足の遅いウサギノオといえばわかるふにー
浴衣ふにー
バフが素のふにーよりも強化されたふにーただし反撃アビという死にアビもついたふにー
SDが全虹ふに族の中で今のところ一番派手ふにー ここのハゲの半数以上は50万軽く超えてるだろうけど統計的には15%くらいしかいないことになってるからな 今日の100円ガチャでふにーが出た
泣きたい…
http://imgur.com/a/sc8LW 8月なのに雨ばっか降るお詫びまだ?
いい加減にしろよな サルビアが金バージョンで出てくれたら
『ツバキのライバル()』
『チェリセの姉()』
なんてある意味汚名返上も叶うだろうに… 夏ボイス保存間に合わんな
嫁だけでも残しておくか… >>529
この手のゲーム全般に言える事だが、効率とかそういうの考えて
とにかく早く強くしよう、強くなろうとすると、飽きが来るのもそれだけ
早くなってしまう側面があるからね。自分の楽しいと思えるペースで
やるのが1番よ。
と宴会で結晶百個以上割ってるだろう人間が言うw
>>533
キンランさんこないかなーってずっと思ってる >>538
その詫び違う詫びじゃない?
・・・あれ? 例の2日メンテの時の「混乱させたお詫び」って
まだ配布されてないよね? >>543
まずスマホやボイスレコーダーを用意します クジラ最終日記念に5-5に行ってみたがスキルの出が悪くて轟沈
総合82万程度だとやっぱ運ゲーになるね >>543
録音用のソフトウェアがフリーでも結構色々ある ∧_∧ __
( ・∀・) | i \ \
( U U. / | i l =l
と_)_) /______ | |__ノ ノ
| i(;;)H(;;)| | ̄ ̄| ̄ ̄| >>549
(´・ω・`)防御12万くらいまで上げよ >>523
JINKI EXTEND Re:VISIONの話でもする? TIPS:何時かカーチャンの声の方が大切になる日が来るぞ! \ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://www.hellowork.go.jp/ ;
 ̄ (⌒
⌒Y⌒ >>549
戦友込み92万で8割強はクリア出来てるな かたや俺は電子のブラゲで画面を見て、呟くんすわ
FNGがFSSとちょっと略しかたが似てるかもしれない?それ、褒め言葉ね。
好きな音楽 運命フフン
尊敬する人間 SDおじ様(過酷仕事はOK)
なんつってる間にメンテぶっこまであと7時間切ったっすよ(ジレジレジレジレ)
あぁ^〜あふんのつらいとこね、これ クジラの安定周回は総合力だけじゃそれで安定するかどうかはわからんからな
総合85万あったとしても例えば防御9万と防御13万とかじゃ天と地ほど安定感に差が出る >>552
\マークンー? マークンゴハンヤカラオリテキナサーイ マークーン?/ 性格に言うと防御力の高さってよりは同じ総合力85万でも
85万の内HPで50万埋めるよりはHPが45万でも攻防に+5万されてる方が強いという話
装備がしっかりしてない場合は大抵HPの割合が高くなるのでハリボテの総合力になる 浴衣ビオラ引けなかったから、俺はビオラ団長を辞めるよ
ごめんね、ビオラ 気がついたら自分より2ヶ月後に始めた団長にレベルおいつかれてた
仕事から帰ってきてインする気力なかったりしたのがいけんかったか クジラは1穴ガチャ金よりも4穴イベ装備のほうが圧倒的に強いっていうな コロッケ買いに行こうと思ったのにコロッケ屋が材料届かないから臨時休業とか予想外だったわ!
強風にも耐えるって話の傘も耐えきれずに吹っ飛んでずぶ濡れだしもう今日はおとなしくクジラ回るわ… 水着と浴衣で溜めてた分思いっきり回したおかげで、ぽろぽろ出てきた
副産物の他金の育成と進化&専用耳飾の強化と余り物同士の装備合成をちまちまやってたら
500万あった金が200万まで減ってた
いかん、このままだとメイン連中の開花が複数きたら終わる クジラの今後次第でイベ金優先で開花やってる方がいいまである
フル装備の防御値は開花の差ぐらいじゃどうにもならんからな >>573
そんなあなたにワタミの宅食
今日は出来ない?それは(ry 自総合109万だけど咲なしポーリアがまだ乗ってるんだが
総合順でも39番目にいるんだが
こいついつ追い出せるんや・・・ >>573
傘<俺にだって・・・防げない風くらい・・・あるッ!
ちなみにあと五時間だぞ>クジラ回る 先週行った献血の検査結果来てたんだけど
ALTが90もあったんだけど・・・ 頭は日本語なんだからナイトも日本語で騎士にして頭フラワー騎士でAFKにするべき 久しぶりにやったらポーリア追い出せてたわ
俺も成長(ランダム虹とスペチケ)したな 他人の庭園訪問機能っていらないよな
訪問した相手のキャラ貰えたら良いのに フラッシュの処理がちょっと止まってたのが高速で追いついたとかそんなんじゃない? >>586
んなアホな・・・
せめて同じレアリティ同士の交換だろ
まあそんなことしたらガチャ引く奴いなくなるから無理だけど 庭園の保存機能ほしいわ
いじって納得行かなかったら元に戻したい 鉢植えになれば団長さんにお持ち帰りされると聞いて
スズランが鉢植えから首だけ出して全力待機はじめました 庭園の訪問から仲間申請してる人だっているんですよ! 訪問したり、されたら鉢植えの回収時間早まるとかならいいのに ミントよりカタバミのほうがイラつく
抜いても抜いても生えてくる
なんだあれマジで殺すぞ >>602
カタバミが団長の毛をむしるのってもしかして・・・ 花騎士達が庭でキャッキャしてたら突然男が侵入してくるとかいう凌辱ゲーのようなシチュ >>602
団長はカタバミに毟られても生えてこないのにな 既に脳の奥までミントに侵食されています・・・まことに残念ですが・・・手遅れです・・・ >>611
(じゃぶるのです……じゃぶるのです……) 結局浴衣ウメには会えずか・・・・グリーンベル出ただけ100ガチャの価値あったのかな 暑いというより湿度がね……
こんな湿度だとウメさんも萎れるぞ イベボスLv12をマクロで倒し続けたらボックスに200個以上装備強化素材貯まったよ
これで全装備強化終わるかなぁ 何でスタミナが欲しい時に限って探索のスタミナゼロなんですかねえ…… そんなの石割らせるために決まってるじゃないですかー >>602
カタバミって本気で対策したかったら土入れ替えないと駄目って聞いた事がある
抜いても抜いても出てくるよな、アレ そういえば海外版の花騎士って音声も海外仕様になってるのかな?
儚げの印象のあの子が洋モノAVみたいなバタ臭い声でファックファック言い出したら百年の恋も冷めそうなんだけど よしスタミナ全消費したしこれで延長しても大丈夫だ
クジラで貰えるお日様もうちょっと増えないかな〜倍ぐらいに 外国団長でもふにーって言えば通じるのか
ビオラ実装されてるかは知らんが 半年後は外国で知ってる日本語聞くとみんなふにーって言うようになるな ふにーは独立しているからHNYYYYYYYY!!でも行ける
ですのとか僕とか俺とかは無理ふにー 図鑑開いてプロフィール読み上げてる最中にSD鑑賞で奥義とか使うと
プロフィールの読み上げ音声が後ろで小さく再生されてるのはずっと前からこんなんだったっけ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 ふにー「ふにーは人間をやめるぞ! ネリネリ──ッ!!」
ふにー「人間を超越するッ! ネリネリ、おまえの人気投票結果でだァ──ッ!」 >>647
それはずっと前からの仕様だな
最初は気になったが慣れるとなんてこともないな >>651
そうなのか、ありがとう
最近までまったく気づかなかったってことは俺は・・・ ブルメリアって使ってみたけど歪んだ性癖の団長がもてはやしそうな… 3.デーモンはバーストタイム中に出現!
ユニオンメンバーと協力してデーモンを討伐せよ!
同じ時間にログインしないメンバーはハブろうって意味だよなぁ プルメリアママは「何でもする勢」とは趣向が違う「何でもしてもいいよ」勢だから新鮮で美味しかった! 歪んだ性癖ってリョナとかスカとか普通のエロゲが完全に無視するレベルのものだろ >>666
ある心理学者の説だが
「恋愛感情と破壊衝動は並存している」というのがある
リョナはふつう ある心理学者とかさも拍の付いた表現に聞こえるが提唱するだけならだれでも出来るっての >>669
そこに淫妖蟲があるじゃろ
そっちは帰りなさい 行き過ぎた恋愛表現の最終形態が破壊だからね
他人に取られるなら破壊してしまおうっていう考え チャート見ながらポチポチしてるわ
誰得なんだよこのシステムは 横でご理解しながらポチってたからあんまり苦痛ではなかったけど
レベルごとに鉢巻きがまったく増えないのはなんだったんだろうとは思う 風がかなりひどくなってきた
すげぇ金属音したから何かと思ったら枝が自転車置場の屋根に直撃した模様(´・ω・`)
カトレアさんに天候操作お願いしたいw >>683
レイドの報酬がダメージによらないとの同じと思えばいいんじゃないの?
副産物欲しければ高レベル叩けばいいし、いらないならレベル1でとっとと終わらせればいい
俺は別にそんなに悪くはないと思うけどねこの設定は
副産物くらいは強い人の方が得するは当たり前だろうし シャア「認めなくないものだな・・・台風がゆえの運行停止というやつは」 必須系だけ手に入れるだけでも討伐以外に何時間もかかるのはさすがにねえ 副産物どうこうじゃなくて掛ける時間を減らしたいだけなんだよな 消費10倍報酬10倍モードがあればマシだったんだが レベル開放を一日1つにしたのが全ての元凶だな
時間縛られたらやる気うせる 5倍攻撃使ったら鉢巻き5倍手に入るようにすれば皆にっこり 実は時間もそんなにかかるわけじゃないが
単純反復ポチポチ作業というのがきつい
イベマップポチポチと違って動く花騎士が鑑賞できるわけでもなし 強いボスにオマケをつけたいなら以前のレベルアップボスの最上位にでもそういうのを設置すればよかっただけなんだよな 単純作業をまとめて何度もやらなきゃいけないのがきつかったな
イベマップ3周で1レイドくらいでいいんだよ そろそろイベ斬来てもいい頃なんだけどな
いつ以来だろう
復刻も突ばっかりだし… 幽霊イベントってホオズキきそう
石貯まってないのにやばい 幽霊イベントが台風イベントにみえた
疲れてんのかな >>699
13万分くらいは80消費のLV15で稼いだから280で割って465体くらいかな
オキタはその3倍の1400個くらいになるんだろうけど、確認したら金23個、銀105個 >>703
かかったやで
レベボスポチー→スキップポチー→別のことする→そういえばレベボス殴ってたんだっけ→報酬受取る(繰り返し) ひょっとして今日新キャラ新ガチャはこないんだろうか?
コラボは確か来週だよね? >>705
俺の記憶が確かならば
イベ金斬属性はサツキまで戻る、もう一つ前はホーリーだ(´・ω・`)
ホーリーってクリスマスイベのキャラだよな……w 擁護してる奴らいい加減にしろや
運営が勘違いして次回もこれでいこうとか考えたらどう責任取るつもりなんだ? お盆あったし霊媒師のキクが来る
悲しい幽霊の過去話しの真相の問題解決ハッピーENDだ 最近の運営はスレ民の批判なんてどこ吹く風で気にしちゃいないだろ >>710
あるある
帰宅して茶を飲もうと冷蔵庫の前まで行ってあれ何しにきたんだっけと度忘れして
顔洗ったりテレビ見たりしてるうちに干からびかけてようやく茶を飲むことを思い出す
で冷蔵庫開けるんだけど、開けてからまた何を探してるんだっけと度忘れして閉め直して
熱中症間近になってやっと思い出す お盆に合わせてギンリョウソウの開花くると思ってたわ んああああああああああキッたああああああああああああ!!!!!
僕しあわせ
http://i.imgur.com/YJspGjH.jpg 新井「新規増えたしレベルアップボスにして新規と古参の効率同じくらいにしてくれ」
イベントおじ(古参の効率を新規と一緒に?鉢巻き全部レベル1と同じにしたろ) レベルアップボスの画面はメンテ後も残ってるの?
残ってないなら今から消化しないと・・・ >>726
交換画面は残ると思うけどボス殴れるかはちょっと微妙 効率同じにしたのは別にいいとして
一度に殴る回数大杉だって何回言ったらわかるんだ >>710
なんぼ団扇つこたんよ?
2000個ちょいをワンパンで消費しても20〜30分くらいやで
交換に必要な分なら多めに見積もって1時間もあれば終わるっしょ 何が悲しくてボス百回以上も殴らなきゃいけないんだよ
俺は嫌な思いしてないから〜とか的外れな擁護いらんわ 新キャラちょっと微妙じゃね
イカリソウみたいな美少女がいない
http://i.imgur.com/OYbGpRB.png >>736
逸材かと思ったが切れ味持続しなかったな
無能 >>738
なんだかんだこの仲ではアネモネとラベンダーがよく見えるという >>738
次のスペチケはアネモネって決めてるんだ 浴衣ふにで余力使ったし、開花の育成まだだからロリは当分お預けでいいよ。 団扇溜め込んで一度にやろうとしたAFNがきついきつい言ってるだけなんだよなぁ
普通にやってた団長は
うんうん、面倒だよね(まだやってんのかよ)
って感じ >>726
残ってないだろなぁ
残るのはおそらくショップの交換だけだよ 交換品は今までと同じ必要数でオキタ集めたい奴だけ頑張れっていう仕様なら良かったのにな
なんでニコ生直後のイベントがこんなマゾいんだよ新規萎えてやめるだろこんなの >>738
正直新キャラで惹かれるのはいないな
ただエニシダみたいに発表されていない好みのキャラが
急に来たりするから油断はできないが 上陸する前の今くらいが一番雨やばい
というか本当に雨やばい 貯め込まないでやっても2度手間で面倒なんだよなあ
これで面倒だと思わない方がAFNなんじゃないですかね? ステージで団扇拾う度に消化って感じで普通にやってめんどくさかったけど >>758
ほんとこれ
面倒と思ってない奴は相当時間有り余ってる暇人なんだろうな
自分が異常って気づいたほうがいいぞまじで 雨振ってるときは窓を開けられない
雨が止んだあとは湿気が酷くて暑いまま めんどくさいと思ったら止めればいいのに
なんで続けるんだよwww 「今回のイベは(俺にとっては)面倒じゃない!愚痴や批判すんな甘えんな!」
こういう害悪団長がお花を腐らせるんだよな >>356 を見ればお察しなんだからまともに相手しても無駄だよ >>765
その考え方はずれてる
やることが前提にあって、二重収集構造で連戦しないと稼げないからめんどうなんだよ >>554
防御は戦友抜きで12万超あるけど、初戦でスキル殆ど出なかったの
3戦目でも出なかったからもう少しスキルの出が良ければ行けただろうけど
5-4は全戦でスキル1回しか出なくても余裕あるから次のクジラ期間までに底上げするや >>765
嫌ならやめろで過疎ったゲーム多いよな
新規にも古参にも優しいヌルゲーだからここまで成長したのに今更マゾゲー路線に切り替えたら一瞬で過疎るわ 「今回のイベは(俺にとっては)面倒だ!運営を擁護すんな批判しろ!」
こういう害悪団長がお花を腐らせるんだよな
っとこう両者とも同じなのである (´・ω・`)最近スレの雰囲気変わったわ
(´・ω・`)ふにー とかキモくて嫌いってのもあるんだけど
(´・ω・`)初心者が入ってきづらい雰囲気になったと思う
(´・ω・`)どれもこれも既に40万超えた団長専用の要素ばかりでなー そろそろイベントの交換アイテムに咲用の好感度アイテムとか加えて欲しいな 好感度咲だけ追加されても余るだけだしハートも頼むぞ >>769
あー、そういう人だったか
そこまで擁護が目立つわけでもないのに擁護擁護言ってるからちょっと怪しいとは思ってたけど
今回のイベントは普通に叩かれてるのにな 擁護でも批判でも汚い言葉で煽るとスレがよどむんだね お盆の帰省で3日ほどログイン途切れたら戦友に切られてた
ちょっとせっかち過ぎない? 突1.2倍虹ほしいが、ふに系は苦手
新キャラ出ないかな まあ俺みたいな25万のクソ雑魚ナメクジもいるからねえ
2chなんて便所の落書きレベルなんだからそこまで真に受ける必要はない >>787
普通1日前になったら即切るだろ枠に限りあるんだから ここで新人捕まえてる団長は枠足りなくてすぐ切るの? イベ装備が10セットフル強化
キャラ専用耳が26平均レベル30
咲マックスが19人
これで攻26万防12万
メンテ後にイベ装備が追加されればまだまだ伸びるな
問題は所持キャラ数が少ないから最初に貰った草1人がまだクジラ現役ってとこ >>780
ハートって現状クジラくらいしかまともに入手手段無いよな?
花の育成比較的楽とはいえ、クジラで集めれるようにならないと第二寝室見れないのは地味にムラムラしそう 擁護する気もないし批判する気もない
嫌なら辞めるだけだし >>793
一人前になったら切ってるって見たことがある >>775
(´・ω・`)ふに豚
(´・ω・`)ふに豚
(´・ω・`)ふに豚
(´・ω・`)ちびふにトーテム むしろつい10日前くらいに始めた新規だけどいろいろ懇切丁寧に教えてもらったしフレ登録もしてくれたおかげでイベボスはワンパンできるしで
かなり初心者に優しいイメージがある 手に入る鉢巻の量が完全に固定ならレベル高いのは副産物のためっていう設定と運営が想定してると最初から思えたけど
申し訳程度にちびっと増えるからLvごとの鉢巻の入手数の上昇なにかバグってんじゃないかと疑いたくなったよね
Lv5から増えるの1ずつって >>793
ちょっと前に総合力40万になった時に最強のラオウさんに切られたよー >>796
結晶交換も150のほうならわりと現実的な数字だよ ログイン1日前
レイドイベ後半の大ボスに猫パン
1軍が虹5で埋まっていない
1軍が足だけ無駄に早い低殲滅力
この辺りは切り対象だな ふに絵系の虹増えるとランダム虹ガチャでくる可能性が増えて嫌なんだよなぁ ラベンダーはなんだかんだで愛されてる感はある
ネタになりやすいから?知らんな 不満なのはレベル解放が日にちなところ
日にちにするにしてもせめて後半開始と同時に全開放してほしかった
なんでLV15叩くの最後の土日に強制されなきゃならんのよ 普通にやってる身からすると嫌だめんどくさいと思ってるのにやってる人は誰かに強制でもされてるのかなって思いはある ロリ苦手だけど今回のふにーはデカチビオラのSD見てちょっと欲しくなったな ああ、あと1軍にデバフ金混ぜてまで70%付近にしてる奴も追加な
ドヤ顔でそんなの貸し出さないでねほんとに こりゃ電車止まるな
おまいらくまさん寝袋持ってきただろうな 戦友ランク1位でこっちから申請したこと無くて来る者拒まず去る者追わずだから別にいいんだけどさ
最終ログイン100日前とか普通にいるけど気にしないぞ 総合力僅差の団長
普段は全然動いてないのに
こっちが何かの拍子に抜くと
突然動いて抜き返してくる
可愛い 台風のジェットストリームアタックとかそうそう見れるもんじゃない 今回のイベントを気に入ってくれた人も多いるようだし
次からもこれくらいでいいな >>822
そういう池沼まじで多いからなぁ
馬鹿が擁護するせいでみんなが迷惑するってわからないもんなのかね >>825
もしかして自分の価値観が全部正しい 他の考えは絶対間違ってるとか思ってる? >>828
えっお前このイベントを糞じゃないとか思ってんのか??
他ゲーに飼いならされ過ぎじゃね 最復刻の仕様も収集形式
クジラの異常な周回数
庭園、開花費用、開花育て直しとどんどん足りなくなるゴールドにクジラと被せるG1.5倍
辺りで気づいとくべきだったふにね
徐々に周回で石を割らせる方向にシフトしているふに >>775
ふにーお前が豚小屋に帰ればいいだけふにー とりあえずアンプルゥまで回収した
ラ王はゴールドまで回収したのかな >>830
別に俺は思ってないよでも思ってる人が居ることも否定はしない
そういう人もいるんだから自分の考え以外はおかしいとか言わんほうがいいよ だから時間と手間とめんどさと敵の強さのバランス考えなければ良イベだって! レベルアップボスの形式がレイドより時間を選ばなくて楽ってだけであって報酬量は糞
つまりぶっこはよ ID:Znme3bAC0は触らんほうがいいぞ
普通に叩かれてるのにわずかなレスをやり玉に挙げて擁護擁護わめいてるお人だから
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160822/Wm5tZTNiQUMw.html >>837
いや、今回はどう考えても糞イベなのは揺るがないだろ
擁護してるのは暇人ニートだと思ったほうがいいなこれ 他ゲーの糞イベに比べりゃ、マシどころか神イベまである 盆踊りはスキル発生率のいいモニターなる
1PTの1Tだけ定速で確認
まあ妥当かな そういう批判を許さない触るな
って、必死まで持ってくるあたりあれだよなあ 歴史に残る台風上陸率を持つ、紀州紀南地方生まれ育ち
今年は一度も台風来ない
というか3年くらい前までは台風被害えげつなかったんだけど
今は被害皆無
そのかわり関東に全部いくから、水害風害対策があまりないところは
むちゃくちゃ危ないから
風が強いときは、なるべく外に出ないで、移動も車以外の乗り物は避けて欲しいし
土地の水対策がよくないところ(排水、水没対策、土地の低さ、川沿い)は
命がかかってくるので、本当に気をつけて下さい… 普段温厚な俺を激昂させるくらい糞イベだしな
おかげでこの2週間イライラしっぱなしだったわ 所持ゴールドが3万になっちまった
ゴールド不足が深刻です >>848
普通に批判されてるイベを擁護多数な風に思わせようとしてるのが臭いって話じゃないの (´・ω・`)糞イベだと割り切って最低限やって残りのスタミナを他のことに回せるから特に問題ないわ
(´・ω・`)マップは全部埋めたしキャラクエも全部終わってるしレベルも全員最大だしお日様勲章余り過ぎて困るって人は大変だね 文句に対する批判≠擁護だからなちゃんと覚えておくように
どうも見ててムカつくから当り散らしているだけらしい… オキタエールは取らなかったな
クジラが悪いよクジラが オキタを8で集めてたら50000ほど鉢巻余った
1鉢巻1Gじゃなくて10Gぐらいで交換できたらもっと嬉しいのにな えっまさか「批判したから」必死貼られたとか思ってないよね?
誰一人批判するなとか言ってないよね イベントで皆ブーブー言ってたけどスレ荒れてたかって言われると全然だったよね(´・ω・`) 声ソムリエさんはいらっしゃるだろうか?
ガザニアさんの声がたまらなく好みなんだけど
他のキャラも担当していたら教えてください >>863
旨み持たせるとそこに義務感覚えたあげく取りきれないと文句いう勢が出るからダメー 批判が許されないのではなく価値観の押し付けが煙たがられているだけだっておばあちゃんが言ってた! 今回のイベント擁護してる奴は論理的に納得できる説明してくれないか
見てると他ゲーよりはマシだの俺は苦じゃないだの主観的かつ感情論的な擁護ばかりなんだけど >>848
逆なんだよなぁ
今騒いでる人が「擁護は一切許さん」って感じなのよ とりあえず出かけてくるからそれまでに考えておいてくれよな (´・ω・`)1.7倍でも少ない
(´・ω・`)7.27倍でイイと思う 無心でクリック出来るなら新規にも優しい仕様だよ
まあこのイベントに費やす時間に価値を見出せるかどうかじゃねえの >>879
大量の沖田に金吸われたからナズナ早く手配してほしいわ >>863
あくまで余った交換品を無駄にしないための措置だから大目に見ようぜ 運営自体が既に客観的なデータに基づく分析で「今回失敗したな次は調整しよう」と既に思ってたらこの流れ笑えることになるよな >>859
擁護多数な風に思わせようとしているレスが俺には見つけられないんだけど
すくなくともなんかこの臭いのを殴ってるのは擁護してる人じゃないの? >>887
糞イベ叩きで久々に盛り上がったまである 批判は多かったけどちゃんと達成してる奴は多いからこの調子でストレステストを続けようってなるふに (´・ω・`)装備枠2000と3兆ゴールドくれたら
(´・ω・`)らんらんがイベ絶賛してあげるよ >>893
そのデータはどこからくるのよアンケートでもすんの? 今回のイベントはストレスフルだったし、擁護のの必要はないと思う
叩きたい気持ちはわかるし、ストレスフルな奴に嫌がらせをしてやりたいというのも実に人間らしい
だが擁護する側はちょっと曲がってる気がするね。正義と良い人であるのに叩いてる人に嫌がらせをしたいのかな 批判も擁護も自治行為も1,2レスくらいなら誰も不快に思わないんだけどね
さすがに3レス以上も同一人物が騒いでいると目障りに感じてくる ボートレース余りの1Gはまあこんなもんかって感じだったけど
今回の1Gは集めるのが大変なだけにケチ感はんぱないふにね >>875
(´・ω・`)擁護も何も多分みんな旨味を感じてないぞ
(´・ω・`)あふんが脳死してイベントは美味しいものだと勝手に勘違いして貯めこんで自爆してるだけだぞ
(´・ω・`)普通効率悪いなと思ったら他の効率良い物探すよね? >>893
孤高の騎士様が涙流しながら崩れ落ちるふにー 一切擁護許さんマンと一切批判許さんマンが同じくらいいるからバランス取れてるな >>905
ログイン率の変遷やどれくらいの報酬まで獲得できているかの割合なんて簡単にわかると思うが
何でアンケートなんて思ったの オキタを掘る必要も無いくらい装備強化終わってるみたいで羨ましい >>914
一般ハゲぴーぽーは両者とも黙ってて欲しいと思ってます 運営がおかしいと思っていたらクジラの周回数はとっくに修正されているふに 5番ちゃんは、さすがにまだ来ないだろうしなぁ
3番ちゃんは今日来そうな気がしないでもない
ラベ早く開花したい Lv15開放日以降時間取れない団長には悲しいルールだったし
次までにもう少しなんとかせーよとは思うイベだった 2chは偏った意見こそが重宝されちゃうしね、仕方ないね
中立や両方の意見を汲む真似をするとそれぞれから叩かれる >>924
本当に時間とれないならボスの副産物無視して下位を必要な範囲でワンパンするだけでしょ アンプルゥがアンプルなのはわかるけどオキタエールってなんなの >>926
違うねん突出して目立つ奴がそれ以外の多数から煙たがれてるだけやねん >>926
意見に意味と着地点が見えるなら問題ないんだけどね
知的剣闘士ぶる人ばっかなの そんなん装備「を鍛える」から来てるに決まってるじゃないか 擁護というかレベル15に待つ価値なかったのわからなかったAFNおる?
とかそっち方向にも煽りがいない訳じゃないからな
火種になる糞バランスと糞調整だったんだよ くじら高難度化させて
”1回でもクリアできれば報酬貰えるけど、9割スキル発動しないと落ちる”
みたいなのだと超叩かれそう ラべってイベ金の中ではステやたら高い方だけど開花でイベ金的バランスとられて残念なことされたらカナシィ >>935
>>937
いろんな言語の鍛冶とか装飾関係の言葉がんばって調べた時間返して 次イベがお化け屋敷ならペポ開花させてくださいオナシャス 別に煙たがってはいないけどな
今回に限って言えば糞イベの被害者だなあ程度にしか思わん 白シーツをずっぽり被ってて顔が見えないけど
進化すると中からロリが!
なテンプレおばけキャラをですね >>941
そこに俺みたいな「そこまでストレスあったか?」とか言って混ぜっ返すのがおるからな
実装されてから何度ループしたかわからんtnpp 鉢巻を増やすつもりないなら最初から全部280で一律しとけばこんなことには
…いやなったかもしれんな スレ立てると虹引けると聞きました ペポとバンテイシと水着海老天が欲しいです
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part1779 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471834704/ >>946
ソーランに社員10あたりついて終わりの予感 >>956乙
メンテ明けにガチャでじゃぶじゃぶする権利を与えよう >>956
乙
1年くらい待てばスペチケ3枚は貰えるだろやったな やれやれ分からず屋共めみたいな雰囲気で連投してくるところが最高に面倒くさそうな奴感を出してる
短時間に同じことを何度もやらせるところが作業感を倍増させて面白みが一つもなかったけど
報酬でオキタごろんごろん転がってきたしよかったよ、欲を言えば追加報酬をなー(強欲
合成費用は足りるのか?
…知らんな
>>956
乙、報告はよ >>956
虹でないよ的なユーザーネームにして1週間で浴衣ビオラ100円から虹ハナモモ引きました乙 >>956
乙
引けるとは言ったがその日時は示していないうんぬん おしらせ読めないのが居るんだし次スレにたどり着けないのが居ても不思議じゃないな
むしろそういうのが消えてくれ他方が平和に成る 11連ガチャ1回につきスペチケミニが1〜5枚もらえます!
40枚集めるとスペチケになります! ハンブラビはすごい良いデザインなのにいまいち人気無いね >>956
乙ッスー
○年目の人数分のスレ立て先輩達が虹引いたら引けるぞ 今回のイベントで大量に手に入ったオキタエールを残しておけばハナヒメコラボ装備のレベル上げが一気に終わりそうでワクワクする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 4分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。