【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?(IEでプレイしてる人)
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。
スキル効果早見表
http://i.gyazo.com/3119fd14b88fc7ee40b8219d7b72625b.jpg
好感度アイテム一覧(GWガチャユニまで)
http://imgur.com/XG2JBPF.png アレット鯖にて駐屯報酬の煙玉がいつの間にか31になってる・・・
3桁確保して使ってなかったが、もしかして時限アイテムなのかな? >>1乙
ここがレリアちゃんのことが好きなだんちょンで溢れたスレなのです ルーちゃんがさいかわなのにUR限ばかりで布教出来なくて辛い 今更ながら水着エイルのアナルプレイはよかったよ保守 立て保守乙
レリアちゃんと結婚した団長がフランちゃんに逆NTRされる寝室ください >>1おつ
クロードちゃんイベユニでよかった。可愛い クロードちゃん寝室では思ってたよりおっぱいあってびっくりした (´・ω・`)クロードちゃんでらんらん軍のヴァーミル大分強化された
(´・ω・`)次は数だけ多いブランの質上げようかな やったぜ
ttp://i.imgur.com/FlSGUM2.png 1乙
>>3
>>970
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる(win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」をチェック)
テンプレのここなまじ両方チェックできるし確かめるのにPC再起動必要で
ちょっと紛らわしいから簡潔にしてくれない?
修正 → (win10の場合は「拡張保護モードで64ビットプロセッサを有効にする」"だけ"をチェック)
http://i.imgur.com/kG9dmer.png 俺的、初回プレイ行動順
まず、手に入れた箱アイテムは全部開ける
そこでSSRユニットの箱を開けて編成に入れる
メインストーリーを進めつつシルバガチャは随時回して一般兵以外を重ねてURを目指す
プラチナチケットや限定チケットも回せるなら回しちゃう
シルバガチャ以外を回してもRやSRが大半だが、最初はそれでも十分強いので編成にはプラ・限のユニットを入れる
メインストーリーを初全滅するまでずっと進める
全滅したのなら、加護が足りてないorユニットが弱い・育成されてない
しっかりシルバガチャを回してユニットを重ねて育成できてたら99割で加護切れ
協会に行けばまた進められる
編成ユニット達がSRやSSRのみになればイベントステージも消化できる
ルーキーだんちょン…の最初に目指す頂きは、イベントキャラのコンプリート
今イベだと炎の花びらをイベントマップで集めて、ショップでクロードと交換できる
それを上限まで最優先で集めること 9/1までに
あと一週間以上あるし、薬飲みまくれば達成できるんじゃあないかな
薬はメインストーリー進めたり、次回のイベントで掃討がやれるから掃討で集めたりできるから、イベントユニットを集めるためならガンガン使うべき
ルーキー・プロに問わず、イベユニを集めることこそがブヴヴの最重要事項 シルバUR+だけ固めるだけでもいいのか?
なんかガチャの方は+ついてないし、SRとかSばっかなんだけど 育成も、ちゃんと考えてすること
例
N Lv20
R Lv35
SR Lv50
SSR Lv65
から重ねられる
N Lv20を1枚と、同Nユニット他2枚 でRユニットにランクアップ
R Lv35を1枚と、同Rユニット2枚、他Rユニット1枚 でSRユニットにランクアップ
SR Lv50を1枚と、同SRユニット1枚、他SRユニット1枚 でSSRユニットにランクアップ
SSR Lv65を1枚と、同SSRユニット1枚、他SSRユニット1枚 でURユニットにランクアップ
ちゃんと計画的にやれば結構楽しい 俺はリゼット鯖のみで遊んでたけど今じゃあ他4鯖同時にプレイ中よ 割とこのゲーム装備ゲーよね
優秀装備固めればシルバ産でも活躍できるけど
素っ裸だとガチャ産でも厳しい 3日前から初めたけど周回してるとRとSRだと直ぐにカンストしてもっいない感ある
ランクアップチケもないしだだ漏れ悲しい >>35
シルバUR+ なら強い
一般兵はマジで育てなくていい
ちゃんとプラチナ、限定、シルバを回していれば一般兵を編成に入れるほどの隙なんて生まれるはずがないんだ
一般兵を使ってたのは俺等、初期組とかだよ
ストーリー少しでも進めればシルバぐるんぐるん回せるんだから、そこで出たユニットをちゃんと厳選して編成すること
シルバで、Rからしか出ないレリアとかフランとかのユニットはちょい強いけど中々出ない
例えば リリウムUR+ と フランセットSSR ならフランセットが強かった様な気がする
なのでフランセットURとかUR+だとクッソ強い
ちなみに +付与ってのがあって、例えばリリウムUR作ってからリリウムSR+が出たんだが…
こういうときはURの方にSR+を付与することができてUR+になれる
ただしシルバ産のSR+からの付与は少し特殊で、リリウムSR+はリリウムにしか付与できない
プラチナや限定で引いたSSR+ユニットは、どのユニットにも+付与することができる R入れ替えてランクアップ素材地道に作ってる
経験値食わせてたら全然足りんかった
ストーリーでもらえるの育てるよりシルバガチャで+付き出てから育ててもいいかも
本格的に始めれ一週間だけどイベAP30のは楽に周回できてるわ
イベで500個?集めるかシナリオ進めるか迷ってるが >>40
ちゃんとシルバすっからかんなるまで回してるか?
俺、新鯖で始めた時はダダ漏れになるなんて事無かったんだが
あと、余裕があるならデイリー報酬で貰える経験値7倍ユニットとかLv35とか、まぁある程度育ててやると
変換時経験値増えて良いかもしれないが、その際の消費シルバもクッソ増えるからその辺はお好みで >>42
消化できんならイベントマップ行かない手は無いぞ
イベユニの強さは
プラチナ募集UR+以上、限定募集UR+以下 くらいだからな
それをただで手に入るし、その他の副産物も手に入るし、回ってればユニットの経験値もガンガン貯まる
メインストーリーなんかは、シルバが足りねぇとか、薬ちょっと欲しいとか、じゃない限り行かなくていい
主にシルバ不足の時だけだ
なので消化できるならイベントマップでクロードをすべて集めることをした方がいい
その際、クロードR+を編成に入れて、Lv35になるころにはイベアイテムで更にクロードを2体交換できる
そしたらSR+にしてまた育てながらアイテム稼いで、ってやればクロードの育成も同時に進行できる 今だと駐屯地の火山解放までストーリー進めてからイベントが鉄板だな 前みたいにシルバ購入イベントなんてのもあるしシルバはそこそこ貯めてるわ >>45
駐屯忘れてたわ…
俺もここで教わったんだが、駐屯は人数じゃなくて時間しか見てないから
火山の12時間とか、とにかく選択できる最長の時間を1ユニットだけ参加させれば良いんだよね
忘れそうなら一気に5回出してもいいけど、余裕あるなら6時間半のを2回出したりするのも良いね >>46
中々無いし、それよりもシルバガチャでURやUR+を10人作ることを優先した方がいいぞ
メインストーリー今どこまで進んでんだか知らないけど、アインスが出てくる辺りからSRじゃ歯が立たなくなるぞ ちなみに俺は今のとこストーリー終わってるからアドバイス()は不要なんだよなあ メインが聖剣の洞窟入ったとこだね、だいたいボス2パン
火山の駐屯地まで進めた方がいいらしいけど結構長くてね、どこまでかも分からんけど
イベントキャラ全取りできそうだから悩んでる 会話に飢えてるならここよりもチャットをお勧めするぞ (´・ω・`)始めてそろそろ2ヶ月の新米だんちょンだけど、疑問があるの
(´・ω・`)どうしてパン屋の毛玉がこんなに強いの…?
(´・ω・`)騎士団とか不要で、パン屋を揃えたほうが強くない? イベント周回してたらやっとAPなくなた
栄誉石って何に使うべき? >>64
>>65
ありがとうございます
枠広げてきます 今週ストーリー更新無かったらブチ切れだぞ
みんなモノさんの話の続き気になってるやろ イベと好感度しかやってなくてストーリー進んどらんわすまんな ストーリーやってなかったらアインスがただの変態じゃないか アインスもノインもカイゼルちゃんラブのロリコンレズなんやろ?知っとるで 質問ばっかですまんけど
シルバガチャの自動変換って使ってもいいの?
手動で10体ずつ変換した方がいい? 変換効率では手動、重い・作業が鬱陶しいなら自動
どっちでも問題ありません ルーデシア
ソルシエール
アデライト
3週単発無料チケで来たけどなんなんこれ? イベントの煙火の星玉って各アイテム一度きりの交換?
全部交換していいの?APにしたほうがましなのもある? ランクアップチケは確保して後はご自由に
最後のだけは地雷 ありがとう
ランクアップチケってそんなに重要なアイテムだったのか
7枚集めないと意味がないんでしょ? 今回は栄誉石100ついてくる=AP全回復相当だから交換していいんだよ 7枚集めるだけで何のユニットでも成長させられる神アイテムだぞ
プラチナでSSR+引いたとしても、同一ユニットのSSRが無いとURになれない
それを可能にするのがSSRチケット(ミニ7枚)だぞ 装備上限SSRチケだけはエンドコンテンツだから優先度低い
今回は「装備上限」チケットだから間違えるなよ
他は栄誉石ボックス含めて取る価値はある >>84
(´・ω・`)イベの交換アイテムとかで結構入手できるからね
(´・ω・`)2ヶ月ぐらいで7枚揃う感じ
(´・ω・`)>>86の言うとおり神アイテムよ SSR限定が引けない俺は神アイテムが増えていってるぜ 8月中は特別ログボとかで
結構ランチケ貰えたよね
3〜4枚ぐらいは手に入ったかな そういやペロペロが課金者にポイントプレゼントすると聞いて俺もやってた他ゲーが今月終了するらしいから見てみたらこっちは何もないや
ブヴヴに還元しようかと思ったのに残念 2週間後流石に季節限定ないよな
次の季節限定は一周年かハロウィンってところかね 生粋のうさ耳フェスタを押しのけて出てくるエイルさんパネェっす 次は発情イベにしよう
人選はミシェルキトリーアインスで いやいやなぜかワッチョイ変わってるけど7777だった奴ですよ バイトじゃないかもしれないけど、こんなところで上げてもバイト呼ばわりされるだけだぞw
ラインやツイッターで上げなさい アリエルちゃんの結婚Rボイス本番ばっかりなんですけど
もっと色々使って ワッチョイだかIDだか知らんがそもそもスレ内を検索かけても
>>105以外に7777なんて数字は見当たらないわ、そんな自己紹介されてもどうしろと アプデ直後なら画像も多いしバイト乙だけで済ませられただろうけど
今だとルーちゃん諦めた人、爆死した人、出たけど金思ったより使った人とかからヘイトを集めるだけだな 我が団はデモニア姉妹完備してるし羨む気持ちはないが
投資した金額考えるとハゲそう 画像だけならべつによかった
わけのわかんない自己紹介したのがダメ バイトを褒め言葉として受け取れないからバイトなのだ そろそろフレアの新バージョン出してどうぞ。
ストーリーにもイベントにもほとんど出ないのにあの人気はすごいで 栄誉石11連もガチャのおまけはポイントと共通なんだな。6,000円でSSRチケもろたよ。
前回のアデライトで沼に嵌ったけど、今回は33連でUR引いたわ。 ハゲそうとか嘘言うのやめよ
DMMゲームスレに生息してる人達はみんな手遅れよ 結婚したらあのシェスカルナですらしゃぶってくれたぞ
素直にこれ神ゲーだと思った ブヴヴのキャラでみさくら語みたいな喋りかたするヤツいたっけか…… 称号の種類増えなくなっちゃったなあ
接続報酬何個手に入れたとか何人除名したとか経験値タンクどれくらい貯めたとか色々あるだろうに 久しぶりにしたけど、読み込みって10秒位かかるんだっけ?
火狐とクローム両方試したけど読み込みが遅く感じる
元からこうだったのか何か原因があるのか分からない またOut of memory表示、クロームで遊ばせる気はないのか 限定11連のおまけって栄誉石のチケットでも貰えんの?
教えてえろい人 100レスもいってないスレで答えのあること聞くなや 限定でミルル+きたわー…
違うそうじゃない…
ロリミルルずっと副団長だから引き寄せちまったか 今更水着ヴェルカの好感度イベント見てるけどくっそ長いな
途中で見るのやめちゃったわ おい運営ソース直してやるからロリミルルくださいお願いします ロリゼットとか別キャラなん?いつかガチャに復刻するん? >>143
ロリゼットはリゼットがロリになった別キャラ
イベキャラだから復刻待ちかな あと数ヵ月で1年経つしそこでハロウィンがくる
今年は今年でハロイベあるだろうけどその付近で去年の復刻があるかどうかだな
あるなら季節限イベントも1年経てば復刻するってことだし、なかったら運営の気紛れに任せるしかない 着物はだけた子がカットインする度股間を刺激して来るんだけどこの子はいつの子です? クリスマス正月が地獄の季節限定URの始まりだったんだよなあ 俺はパスしか持ってねえんだよ!
でもパスは寝室絵は出来がいいと思うの このゲーム限定キャラ多すぎて欲しいキャラの時に手に入らないと萎えるな結構。
手にいれるために毎回回すとなると金いくらっても足らないしキャラ復刻とかガチャに残す位してもええんやで? エレスとか正統派美少女なのにあんまり人気ないよね
副官にしてるのはよくみるのに
なんで? エレスの見た目とか設定好きだけど基本セリフが暗いから副官にはできないキャラだわ 栄誉石で買えたら誰もガチャ回さなくなるから(アカン)
じゃぶ勢いないとゲームが続かんだろ 復刻魔光石ボックスだな
魔光石3000で復刻キャラSRがランダムで出る >>159
SSR確定ガチャチケ10枚ランダムを選べるにするだけでよくね? 晴れ着エレスは頬をもうちょっと赤らめさせて近くに徳利置いとくべき
それで肌蹴てるのも納得できる パスとコトネは声優が同じでどっちも寝室が微妙だからだよ・・・
このゲームに限らずキャラに愛着持つかどうかは見た目以上に声の良し悪しのが大きいわ 通常パスがあかんのか、着物復刻したら皆ちっぱい見れて幸せなんだな
運営さん普通頼むよ 素パスでモヤモヤしてたところで来た華パスは息子がたいそう悦んだものだ… 胸を半分出すことがこの世界のドレスコードなんじゃないかと思えてくる 余所の漫画の乳牛魔族が「我々にとって乳房は顔のようなもの、隠す方がおかしいのですよ」というのがあった
実に素敵な文化だと思います >>183
(´・ω・`)ああああああああああああ!!!!
(´・ω・`)ああああああああ!!! 質問なんだけどAndroid版ってチャットとかないの? チャットとか別ゲーの話かガチャの自慢ばかりで良いことないぞ >>187
イスラム教に全力でストレート投げにいってるなそれ 質問ばかりで悪いんだが煙の星玉×9×1がプレゼントボックスに入ってて受け取った時は星玉を1つてにいれたって解釈でええの?
それなりの回数うけとってるはずがまだ27しかない
始めたばっかでスタミナ溢れてるから使えないはずだし >>196
エレス鯖は割と普通のチャットよ
どこ鯖? 流石に搾乳プレイはマニアックじゃないですかね・・・ >>199
普通に9個入るよ
手持ちがやたら少ないならなんかと交換したんじゃね? あ、箱のまんまってことか・・・なら箱が27個ある状態か
箱をオープンしないとダメだね、うん >>199
星玉が9個入っている箱の状態でもらってるから
箱を開けないと星玉にまとまらないんだぜ
このゲームは何でも丁寧に箱に入ってるし、箱の中にさらに箱が入ってるのもざらなので慣れてくれ 煙の星玉×9×1 ってのは
煙の星玉ってアイテムが9個箱に入った「煙の星玉x9」ってアイテムが1個って事だ
これを受け取るとアイテムボックスに煙の星玉x9って青い箱のアイテムが入る
それを開けると煙の星玉ってアイテムが9個増える 俺みたいに任務連打してて要らないものから先に受け取っちゃう奴〜じゃないの? せっかく出来たんだから連打しないで全達成ボタン使ってやれよw すまんどっかに当たりユニというか強いユニ一覧みたいなのない?
テンプレの画像だと見にくくて… >>213
掃討戦とか高難度ステージで重要になるのは属性や装備で対策できるかどうかだから
UR限定キャラだからどこでも無双出来るなんてこともないし実際気にする程の性能差は無いぞ 唯一無二のスキルを持つシェスカルナちゃんだが強いかと言われるとそこまでは強くない
ブヴヴの強さ談義はキャラよりも装備のほうが適切 唯一無二というならミアとクリスティアもスキル性能が全体バフだから良いかと つよいキャラ よわいキャラ そんなのひとのかって
ほんとうにつよい だんちょンさんなら
ジョセフィー15にんで がんばるべき シェスカルナのスキルは強いわけじゃなく便利枠だからな
メダル周回なんかで他キャラなら移動速度もほしいところを攻撃力だけ確保してりゃ開始してすぐ戦闘を終わらせられる >>222
(´・ω・`)あの・・それはちょっと・・・ ぶっ壊れはノーマルクレアだけだろうね
5体使えば完封率100%になる http://imgur.com/zaUtG1s.jpg
(´・ω・`)んほおおおおおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)あとバストサイズ15cm上げてからこいや じゃあ次の限定はクレアとシフォンのダブルUR+限定な >>229
(´・ω・`) デモニアにしては角が見えないわね >>229
(´・ω・`)鳴き声が元気な豚ね
(´・ω・`)出荷よ
(´・ω・`)豚がSSR+を入手しようなどおこがましい! イベントステージ回ってると「持ってない奴おりゅ?」という運営からの強烈な悪意を感じるよね ストーリーラストのだんちょン見つけてウッキウキのモノさんかわいいw
続きはよ!続きはよ! ロリ以外全員胸立派すぎるからもうちょっと減らしたキャラもくれ 平均考えたら
巨乳 アインス エロフ姉妹 ミルル
普乳 アデライト リリウム ブリジット その他大勢
貧乳 残り全員
抉れ カイゼル アレサ シェスカルナ
だな えふくらには是非ユーリアぐらいの胸のキャラを量産して欲しい クロードが買ってた着けたら呪われそうとデモニア二人に評されたお面も装備枠にしてくれんかな
そしたら目玉、黄泉の装束、お面の防具装備にマッドシーカーブラッディソードの二刀流で攻める究極戦士を作るやで 目玉、レベル24でHP+901、防御+63
なんだこれは… 角タイプじゃないの
鎧ばっか付けて防御が過剰になった隊長に付けると有用な事があるよ
パーティードレス?とか あとは固定ダメ系を耐える時とかかな
レベル50ならそれなりに出番ありそうな感じか HPだけなら魔獣の角より高くてオマケに防御が上がると考えればいつか使えるかもしれない
今すぐ鍛える必要は感じないのも確かだけど 装備的には前回のホラー要素有り水着イベよりホラー無しのほんわかお祭りイベの今回の方がホラーっぽいやんけ ところで先日のコミケでブヴヴの薄い本ってあったん?
とお花スレに誤爆しちゃった恥ずかしい 聞いてはいたけどスマホ版まじでうんこだな
出撃押した後固まりすぎだわ
出撃連打してると自動出撃OFFになったりするし 全エフェクトとBGM SE オフで少々マシになる
でもUIも含めて遅さがストレスマッハ 好感度アイテム箱偏りすぎてわろえない
クロードの寝室見るのにどれだけ全回復使えばええんや ちょい前の好感度アイテムイベントの旨さを書ける人いる?
今思えば破格中の破格だった気がするんだが、細かい数字思い出せない 1回の戦闘で好感度アイテム3つ入ったギフトボックス×3が確定ドロップだったよね、100個以上集めてたのに結婚のために全部使ってしまったけど >>293
そんなに大盤振る舞いだったっけかな?
好感度アイテムの確定ドロップ個数はAP効率は、
メダル → 3個/20AP
イベント → 6-7個/40AP
だったような気がする
他ファニーメダル期待度が高いのと経験値シルバ効率がメダルより良かったような >>290
扇子とか人形とかケーキとか少しずつ寄せ集めればええんや
余りまくってるのを活用すれば大抵はそれで間に合う 最近向こうで残念な子扱いされてるディーナちゃんもらってあげたい 結婚まで視野に入れたら好感度アイテムとか各100個あってもすぐに消え失せる
だからイベントステージのゴミ装備BOXなくしてギフトボックスに差し替えろ 女神のところみたいに共通の好感度アイテムにすればいいのに
なんでこんな細かく分かれてるのか本当に意味わからん
寝室見るのに余計な苦労するゲームは印象悪いって分かってるだろうに (´・ω・`)200目指さないならまあ楽な方だよね
(´・ω・`)でも消費倍のメダルステージくださいは分かる 向こうには木曜限定とは言え高消費で結構な数集められるマップあるじゃない 空ゴミやファ2で一人好感度100にするのに実は5パリン近い現実
好感度とはどこも甘くないのだ 風鈴が足りなくていつまでたっても結婚できないが
以前よりだいぶましになってるんだよなぁ
ぬいぐるみが未だに大量在庫になってるわ 好きなゲームだから言うけどさぁ、重いのなんとかならんのかい
Android板もそうだけどWEB版だって戦闘中にピタっと止まって動き出すのとかストレス溜まるわ
良いゲームなんだから、メンテまでそのままとかじゃなくて直せるのならすぐに直してくれよ 1ギガくらいキャッシュ容量作って1回全部ポチポチして読み込ませたほうがいいぞ え、まじでそれで今までどおりサクサクな戦闘になるん? あれくらいの設定は初日からずっとだぜ
今確かめてみたら、ホントにボイスとかONにするとロードくっそ長いけど戦闘中は一切カクつかないのな
OFFにするとスキル使うあたりでピタッと止まるわぁ 奇乳派は矯正されるべき
お花の担当にもいるがつるぺた〜普通くらいを描かせつづけるのだ 火狐をブヴヴ専用ブラウザにしてキャッシュ貯めてるけど読み込み早くなるのはエロくらいだよね(´・ω・`) ブヴヴは奇乳よりも隙あらばロリロリしくするのを矯正するのだ… 顔はロリロリしくなるけど身体は豊満になっていくんだ… 明日には神級ドロップ、恒例の掃討戦開始だと追加神器でお祭り関連の装備が2種追加だろうな 大人キャラを子供化して抱いてるこのゲームの場合何かその子を隅々まで楽しんだ感あるよね。
ってことで薬飲んでばいんばいんになったシャスカルナはよ! ヴェルカちゃん成長させて真みたいな何とも言えないエロスさ出してほしい >>327
成長薬じゃなくてオッパイが大きくなる薬でいけるいける。大丈夫?おっぱい揉む? シェスカルナのおっぱいは無いということで世界線が収束してるから無理です 前に一時期5倍変換できる課金アイテム売ってたからその名残
完全にエアプの値段設定でコレクター以外に買うやついないから多分ゲーム内全体で使われたの10回もないんじゃないの 結婚が実装されたからこそ毛玉ジャム売れば多少は売れたかもしれないのに 設定リツイートして自覚してんだったらなんか言えよ
人を増やしたいのか?減らしたいのか?
軽くしろ 泥でもサクサク動いてた頃は通勤時間に3鯖やったりしてたんだがな・・・
まあ、もうサブ鯖もURで編成埋まったからチケット回収以外するつもりはないけど あれはたぶんシゴキが足りませんってポップ出したかっただけ説 少し古めの泥だったから泥でサクサク動いてた時期何て無いです 5倍変換の薬結構高かったよな…
あれ買うんだったらシルバ回しまくって素材集めつつ、
無造作に10人でEXP変換しまくったほうがまだ建設的 いっそアイギスみたいに
戦闘ボイスはガオーウワーキャーだけにすればいい >>329
ばいんばいんのカイゼルと1mm大きくなったシェスカルナ・・・ありだな この手のゲームの初回エロシーンには期待しないことにしてるからノーダメージよ ロサの開幕いぐううううううう!のキツい洗礼が乗り越えられるエリートが果たして本当にロリコンなのか ロサ目当てで初めてがっかりしている俺のような人もいる ロサの苦痛を乗り越えたロリコンに待っているのは巨乳ファンタジーであった
ロリコンのオアシスであるロリ化イベはもう終わってしまったのだ ロサ洗礼はスキップで乗り越えた団長も少なくあるまい うっかり一般のほうで始めちゃったからロサ見てないわ >>353
同じだなぁ
自分も一般のほうから初めてあとからRあったのか、と気づいたほうだわ
そして他のサーバーもすでに始めてたあとだったからどうしようもなかったな ロサ割りと好きだったんだけどロサ無双見てからは「こいつあかん奴やんけ」となったなあ、残念 ロリコンやけどロサシーンは無言ポチポチでしたわ
エステルちゃん最高なんじゃあ^~ お前らリリウム鯖ログイン出来る?
ノータイムでジョセフィー出てくるんだが リリウムレティシアは新規受付してないんじゃなかったか >>359
レティシアは再会したはず。
そしてリリウム以外もはいれん 艦これのイベントなわけでもないだろうしなんで死んでんだろ
シャドウバースのリセマラとか流行ってんのか? ふざけんな、またかよいつもタイミング悪く時間ある時にプレイ出来ないわ
金払うからプレイさせろ しねDMM アプリ版は入れるからこういうときありがたい
PCでどうしてもやりたければアンドロイドエミュレーターって手もあるし。重いけど ちょっとは入れなくなったぐらいで喚き立てて、直った瞬間静まり返って草生えるわ 直ったら別に言うことないだろ
直っても延々文句言い続けたほうがいいのか? 最近はお船イベントでも全然重くならないけど
DMM鯖変なときに重くなるよね お花よりも高レア手に入れやすいしガチャ産が無駄にならないのがいい。
あっちは11連全部ゴミとかざらだし・・ こういう障害でのシリアルに投げ込まれるのって翌日だと思ったけど
明日メンテだから今投げ込まれてるのか
そして急いだからか何の理由で石投げ込まれたかゲーム内では書かれてなくて草 花よりガチャはマシだと思っていた時期もありました
限定ガチャのRをたった1枚を引くのに3万かかったあの日までは ある程度回してると大量の魔光石の中から限定ユニットを発掘するガチャになるな
特別衣裳も後々プラ落ちなりしてくれりゃ言うことないんだが >>397で消してても>>396の左上に名前ちょっと見えてるから特定できるゾ 明日のメンテ何来るのかね
さすがに浴衣第2弾こないよね? 今のガチャが9/1までって書いてあるから無いと思うぞ イベント交換アイテムのガチャチケって今回追加なしだっけ? 追加ありか、サンキュー。クロードマラソン終わったから後はガチャチケ分貯めるだけか 周回するならどこがいいのん?91か92?教えてエロい軍師 今回のキモ服はガーディアンアーマー以来のイベ鎧だから集める人は多そう
取り合えず防御最強だから3凸一つ作っておけば前回みたいに高ステ1キャラクリアみたいな事できるようになると思うよ 762で3凸2つ
真上の>>411のせいで俺運悪すぎワロタってなってるアカウントがこちらになります 黄泉服強いけど、移動下がる以上とりあえず全員に装備させるってものでもないし、
5、6個取ってたらどこ回るかは追加装備次第やな 540でやっと3つ目拾って交換で3凸できるとほっとしてる人もいるんですよ……
追加装備が武器系だったらそっち回りたいかなぁ リーダー用に3凸が最低でも3つほど欲しいからあと4個は欲しいな……
ダサT 隊長の耐久不足で困った経験初期しかないから優先度かなり低いな
R鎧のままでいいやという状態
新規の頃にこれ拾えてたらうまかったろうなぁ ドラゴンメイル4つよりも黄泉の装束4つの方が集めやすいし >>419
防具5つって想像したらすごいことになってるぞ… >>423
装備の組み合わせ次第で凄い格好になるからなぁ
ネタ装備多すぎんよ 防具のパラメータをインフレさせるより
+とかレアリティ差をしっかりしないと課金できんな (´・ω・`)ん?泥版のレスポンス改善されてる気がする… カッパッパールンパッパーチョーットキザクラカッパッパー
ポンピリピンノンジャッタチョーットイイキモチーヤ
ノーメルノーメルノーメルノーメルイケルケルケルケロック
キーザクラキーザクラソフトナオサケ
フルイノレンノモダンナアジ
カッパッパールンパッパーキーザクラー (´・ω・`)うっ・・・!うわああああぁぁぁあぁ!!(ジョバジョバジョバ 明日から黄桜の工場見学出来るようになるぞ、予約いるみたいだけど見学無料だから是非とも行ってくれよな せっかく集めた星玉を間違って交換してしまった
魔獣の角鍛えてたくらいにショック 予約なんてする甲斐性あればオリエント工業の見学行くわ 黄桜みたいなデカイとこがその辺のスーパーに卸まくってるような
純米大吟醸が果たして美味いのかという強い疑念を抱いててすまん 目玉なんだとずっと思ってたけどHP服だったのか
という話が昨日終わってる・・・どっかでもらい忘れたか マジでこんな激重カクカク状態で掃討やるつもりか
すげえな 図鑑に装備カテゴリ追加とか
コレクター精神持ってる奴はクソ装備でも1つは取れやって事か 季節系ではなさそうやな
最近はそうなら大体〜限定って書いてるし
となるとシルバ勢リメイク来るな誰だろ オリエントのショールームがあるのか
飾り窓みたいでいいな、慎重に見て選びたいだろうし 前から季節限定きた翌週に恒常の新規キャラ追加のパターンはあったと思う
掃討がどうなるかだな なんで「設定も音声も全てoffにしたらゲーム軽くなるよ!」って本末転倒なカキコを
運営がリツイートしてるの? そろそろいい加減にしろよ >>451
流石にここで季節限定系来てもキビしすぎるわ
季節限をさらに増やすよりは普通のキャラをそろそろ増やして欲しいところ >>459
運営がユーザーと馴れ合ってるだけだからね、カスタムメイド?の奴とかそろそろ寒い ミュートにすると戦闘の読み込み爆速&戦闘時は音声ファイルを読みにいってガクガクとか不具合やろ! 運営「重いのはお前らのクソ雑魚環境のPCのせい、プレイしたかったらメモリ64G積め」
というメッセージ >>444
HPがでかくて防御ちょっぴりだからこれ兜じゃね? 32GB積んでるけど重いぞッて思ってたけど64GB必要だったかー というか泥版なんどか再インストする度に思うんだが・・・
ゲームのインストール時間より戦闘のロード時間の方が長いとか明らかに何か間違えてるだろ >>469
再インスコなんて無駄なことせずにアプリ画面からデータ消去でいいんだぞ、結局だんちょスキルとか自動変換とか戦闘の設定とかやり直しには変わりないけど 64GBとかMODいれまくった3Dゲームですら必要としないメインメモリ量やがなw (´・ω・`)だんちょン・・・って誰の台詞なの?
(´・ω・`)プラガチャで出ますか? なんか久しぶりにAndroid版やったらめちゃくちゃ重いんだが皆どう?
パソコン版やろうにも俺の低スペパソコンじゃまともに出来ないし 低スペPCでもIEでウニ亭インスコしてプレイ出来てるぜ >>473
7鯖完走していれば出るんじゃね?>だんちょン 特選来ない限り狙って引くのはほぼ無理では
だんちょンの呼びかけはよ だんちょンも気になるけど俺はシフォンちゃんが欲しい 水着シェスカルナと浴衣るーちゃんゲットしたからノーマルバージョンも欲しいわ (´・ω・`)だんちょン・・・って誰の台詞なの・・・
(´・ω・`)SSR+限っぽいのはわかったんだけど・・・ >>475
IEでやろうとするとサーバー選択の時に選択肢が表示されないんだ
普通ならサーバー名が書かれる筈なのに背景だけ表示されててそれ以外何も書かれてない それなりにレスポンス良かった時から悪化して今の状態だから色々文句言われるんだよなぁ
初めからこの状態だったら文句も少なかっただろう ほんとに7/7以前の状態に戻してほしいわ
1月から初めて途中から7鯖で回してたけどほんとにストレス感じなかったもん
今は無理
もちろんこちらのスペック・環境は変わってない ホーム画面からすでに糞重いっていうのが嫌すぎる
戦闘画面だけ重いとかならまだ我慢できるんだがな 自然と右上のメニュー使ってホームを開かないようになった
ボイスオフに続いてホーム画面すら開きたくなくなるとか楽しみがどんどん減ってく 鯖選択画面すら出ないってそれはもう重い軽い以前に
PCが古すぎてどっか悪くなってるんじゃないだろうか 原因が鯖じゃなくてプログラム側なら人少なくても重いよ
対応ブラウザ増やそうとした辺りからおかしい 画像キャッシュ使ってないような突っ掛かりとか
ボイスオフしても戦闘時にボイス読み込みでガクガクとか色々アレ ホーム画面に戻るたびに立ち絵やバナー表示にもたついて重くなるのって
おま環なのか? 結婚ボイスあるんだからボイスoff推奨だけは何とかしろい
何のための指輪課金か
戦闘時のみボイス関連は読み込みしないとかできるでしょッ クロームとか火狐64bitでやるとメモリ使用ギガ越えてパンクする…
火狐32bitは頻繁にクラッシュするし、オペラ対応くるまで引退かな… まずユニットからランクアップをするか
ポチっ→誰を強化しますか
毎日あると思います つううか対応ブラウザ増やす時にうにていと決別しなかったとか
何のための改修だよ >>3を使ってどうにかプレイはしているな
随分と長い間動作が重いままだし直す気ないんかね RティフェリーでURティフェリー完成するけどランチケ使うべきかな? 好きならいいけど普段から出るやつに使うと次引いた時に使わなければよかったってなるぞ Operaは長らく使ってたけど中華ブラウザと化した時にもう捨てたな 命運感高まってきたな
激重カクカクなままで掃討、季節限定づくしで疲れ果てた後の通常ガチャ
べつにどうでもいい装備図鑑に力を注ぐ運営 未だに32bitOSみたいな化石OS使ってる奴も相手にしないといけないから大変そうだな 494 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a8-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 04:09:02.66 ID:BZe9oX/a0 [1/3]
別に重くないワイ、高みの見物
514 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a8-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 07:36:29.23 ID:BZe9oX/a0 [3/3]
未だに32bitOSみたいな化石OS使ってる奴も相手にしないといけないから大変そうだな
環境書いてどうぞ
それで動作やレスポンスが軽くなれば皆ハッピー >>517
win7、メモリ8G
火狐 48.0.1
unity
これで別に重くないぞ 煽りカスなんてスルーしとけよ
AP消費駐屯忘れるなよあと三時間だぞ PCは問題ないけどスマホがどうにもならんな
うっかり音声切るの忘れて戦闘入ると辛すぎる 音声切ってても戦闘入ってからガックガクになって何度も固まるから困るんだよ
まぁそれでも音声オンの時よりはトータル時間としては早いけども 重い人が多数だからなんとかしろっていってるのに俺は重くねえとかなんの解決にもなんねえ 今日のガチャ更新は浴衣追加とかじゃねえよな?普通に新キャラだすんだよな? 別に重くないやつもたくさんいるだろ
普段通りだから声を上げないだけで じゃあこのままでいいな、運営は何も悪くない
むしろプレイできるだけ大感謝しないと いやむしろ重い奴の環境が知りたいわw
マイコンピュータ右クリで出せるから 問題ない人はわざわざ俺は重くないよなんて言っても運営側扱いされるだけだから書き込まないだろう
重い人は誰かが代わりに報告や要望を送っただろうなんて思ってないで環境書いて公式に送って来い
同じ人が書き込みを繰り返してるだけかも知れんのだから大勢が報告してるなんて思わん方がいい
この運営ぶつけられた不満や要望にはある程度応えるけどそうでないのは全くだぞ
無駄演出増やしてやがるし 重い重くない以前にChromeで頻繁に起きるエラー落ちをどうにかして欲しい
WebGLェ… 結構前のセナからプラチケキャラ追加されてないんだよな
そろそろエロフセリア来て欲しいけど
浴衣イベント中はたぶん来ないだろう したらばにも7/7にデータ形式変わったって書いてあったし根本原因はそれでしょ
このゲームは起動時や戦闘開始時が一番重くなるけど
圧縮なり暗号化されたデータをメモリに展開する作業でまごついてんじゃねーの
後はデータを読み込むたびにデータをキャッシュにいちいち展開してるとか
(ホームに戻るだけでキャラの読み込みが遅いのはそれ) DMMってどこの運営もプログラム関連に弱い感じあるわ
>>535
ボイスとか読み込む物が多いせいじゃないかな?
ミュートにしてても起動後初の募集画面は重いけども >>533
寝室画像吸えなくなったって言ってたよな
やっぱり7/7テロが原因だろう
てかスペック書くのはいいけど、7/7を境にこっちのスペック変わってないのに重くなったっていう時点でやっぱり運営側に問題あるだろ そういえばと今回の限定ガチャ回してなかったとふと思って石で回したら出てしまった
http://imgur.com/4S8GYjS.png
嬉しいけど断固としていうぞ、レスポンスを以前に戻してくれるならこのリィゼ返却してもいいわ >>538
じゃあ運営に問い合わせ入れといてやるから俺にくれよ 7/7以前は泥で全エフェクトonでBGMもonでも戦闘開始ボタン押してからリザルトまで10秒かからないくらいだったのに
今全エフェクトoffでミュート入れてても30秒以上かかるんだよなあ >>539
おう、運営、早くレスポンス直せよ
ってのは冗談だが、ほんとにどうにかしてほしい
普段BGMなど全部OFFだから出たときのSEや音声が無いのは嬉しさ半減だし、せっかくの駐屯ボイス聞くのに態々音声ONにするのも・・・
音声OFFにしてイベ周回してると作業感かすごい増す
いや、寝室やらボイス聞きたいとき音声ONにしろよって言う意見あるけどそれってゲームとしてどうなの?ってなるよね それより半年ほどやってSRクロエがnewってのに驚きだわ >>542
一番ケツにあるサブ鯖(レティシア)だから限定募集とか回すの後回しになるんよ
この鯖が一番石とランチケに余裕あったからここで回した 季節限定じゃないからと激絞りガチャ復活でうんざり
激重掃討でイライラマックス
もう取れない装備をキャラ一覧のようにチラ見せしてくる図鑑
ダラダラと長く間延びしてつまんなくなったストーリー
おまけに延長
今日はこの数え役満が来ると予告しよう 季節ガチャだから絞ってるって言ったり季節限定じゃないから絞ってるって言ったり忙しいな >>545
俺はクソ難易度神級+でいつもの人召喚
スレ進行速度マックスに100ガバス http://i.imgur.com/kpEn2cC.jpg
アイテム500でドロップ0っていくらなんでも酷くないですかね…
大感謝できない 俺は初期からしてるけど毎回アイテムの1%前後で終了してるわ >>545
取り逃がしたら一年は待たないといけない季節限定よりは沼だけどチャンスがある通常のほうが個人的にはありがたいわ リメイクキャラの絵師が誰なのかで今後の期待度が全然違うな 重い重い言う奴はさいばーふぉっくす使えばいいのに(´・ω・`) win7 64bit
7GB
CyberFox 64bit
だけどやっぱり重くなってる
というか人によって「重い」の定義が違うから、そこは何ともいえない
でも7/7以前からやってる人なら分かると思うけどボタン押してから反映されるまでのタイムラグが起きるようになってるでしょ
小さい事だけど戦闘やら募集やら強化やら行き来してるとストレスになるのは分かるはず
今は当たり前になってるけど、レスポンス遅すぎて流れるように作業してるとマウスがずれて、全然違うところクリックされた なんて事は7/7以前は少なくとも無かった 一瞬表示が遅れたりすることはあるけどイラつくほどの遅延はないけどなぁ 以前よりレスポンス悪くなったのはわかるが動いてるしいいやと諦めの心境 以前は起動直後で画面表示された瞬間に受取ボタン押せてたけど
今は表示されてから押せるようになるまで1秒くらいかかるわ 結局、泣きの1回もダメでドロップ0で前半戦終了です!
仲間いない…? 旧verのunityにしがみついてブラウザ対応切られてサービス終了よりは、移行する意欲を示してくれたのは良かったと思うけども
発表からもうちょっと時間かけても良かったのよとは思うな 重さに関しては一進一退って感じがする
何回か前の掃討の時が一番ひどかったと思う 普段は夫を立ててくれるモノさんが寝室では滅茶苦茶に犯してくると思うと非常に興奮します 発狂する程じゃないけど0.3~4秒くらいラグあるのは確かに急いでる時とかイラっとする >>556
まさにそれなんだよな、時間経過ボーナス受け取ろうとして押してマウス動かしたら副官突いたことになったりしてるし ユニット画面のSDキャラが動くのは最初すげえって思ったけどさあ・・・
http://i.imgur.com/UiRoSWA.png
思ってみればこれが重さというかユーザーのイラつきの主要因なんじゃね?
たぶん、これユニット画面開くたびに各キャラのアニメーションデータも読み込んでるよね?
別キャラに表示切替した時も遅延無しで同じ動作続けるし
このゲームユニットの強化やらランクアップやら好感度上げやらでこのユニット一覧使いまくりでしょ
一日のプレイだけでも何十回もこの画面開くのにさあ・・・そこに不要なアニメ描写データの読み込み毎回挟む必要あるの?
何十回って触る画面なんだから1秒・・・いや0.1秒遅くなっただけでもユーザーが不快に感じる場所だぞ?
SDキャラのアニメーションとか他にも鑑賞方法もあるしこんな機能不要だろ
とりあえずこの機能カットするかオンオフできるようにしないとまずいんじゃね? 重くなったのはwebGL導入直前からだから関係ないよ 重い重いって言われてるのは知ってたけど18のメンテで手を付けたのが演出周りってのがね
始めたの今月だからでかい声で言えんけどかなりメモリ食うしちょっとその辺どうにかしてほしいなってのはある >>576
そのあたりのアプデとは関係ないかもしれないけど
でも、できるかぎり軽くしてほしいじゃん
軽量化や最適化なんて細かい改善の繰り返しが基本だろ
あるいはそういった意識がここの運営、開発にないから
ここまで異常に重くなっているってのはあると思う 7月のアプデ以前のIE64bitのぬるぬるすいすい軽かった時に戻して そう、以前まで快適だったのが重くなってるのが自分がこんな口うるさい原因だと思う
元からこの重さだったらそもそも続けてないか、こんなもんかと、やってる中でのゲームの優先順位が下がって課金減らすか
それともう一つはこの件について、運営が何も正式な告知をしてくれていない事
今のこのレスポンスの重さが「当たり前」って浸透するまで待ってるような気がして余計腹立つ
>>558見たいな人が増えたら誰も文句言わなくなるか、こっそり辞めて行くかのどちらかでしょ?
火事を消火せず自然鎮火を待ってるみたい
そこに今回の無駄なステージ出現演出追加でしょ?燃料投下すればそりゃ炎上するわ(炎上の度合いはこの際言わない また角デカ乳デカデモニアでシェスカルナ憤死不可避だな この重さはどうにかしてほしいっていうのはかなり同意だけど
程ほどにしとかないとオジオジ言われるから注意しよう >>585
だから共感する人はサポートから要望送ってほしいって話なのよ
前スレにあったコピペでもいいしさ
バナー更新来たー
鬼?っぽいね 掃討でデモニア以外攻撃力ダウンとかきそうな勢いでデモニア増えてるな (´・ω・`)だんちょン欲しいです
(´・ω・`)ピックアップきますよね >>575
ジョセフィーってなにげに人気投票の順位高かったし嫁にしてるだんちょンも多いのかな デモニアに見せかけて実はジェイドの少数種族ですってオチに俺は花京院の魂をかける 新キャラはおにっ子?絵師もブヴヴでは見たことない感じ 祭りの夜ってことは限定イベのストーリーと新規プラキャラのストーリーをクロスさせてるって事か?
あと、神器掃討はマジやめて・・・今ほぼスマホからしかINできないのにパズルとかきたら操作が死ぬ 今回の相当も季節限定イベント中だから復刻のないパターンだな
これがめんどくさいと期間中に4本集められないからだるい (´・ω・`)クロエとステファニーのバージョン違いは何時くるんですかね……… (´・ω・`)新キャラきたのね
(´・ω・`)デモニアなのかな (´・ω・`)なんでピックアップには+限定キャラこないの??? あら可愛い
キャラは本当にいいよな、そこには1ミリも文句ない、素晴らしい
でもいい加減本番以外くれ
エロゲでもAVでも普通は本番+前戯系(フェラやパイズリとか)のセットだろ
フェラがいい (´・ω・`)らんらんは手マンやクンニが欲しいな〜 アナルはそんなにないからともかくフェラくらいは欲しいところ
いや、まぁだからといってUR限でやられても取れないですけど 結婚後Rボイスですら本番オンリーなのはちょっと勘弁してもらいたかったですわ 寝室ふたつとも本番じゃないと切れるやつとかいんの?
いやふたつどころかリニュキャラ含めて4個も6個も全部本番じゃないと切れるようなやつって 全部本番がダメってより同じキャラでシチュや構図が似通りすぎてると損した気分になる 次の新キャラは団長のアナル舐めと前立腺オナでいこう 生物の本能的に本番が最終目的なんだから本番が一番興奮するのが当たり前な気もするが
良いもの持ってる子はパイずりフェラーリが欲しいときもある
通常リィゼの第一とかいい… 本番がどうとか言ってる奴、シチュを分けたら「分割だ」「小出しだ」とかイチャモン付けだす層が居る事くらい想像できんの 好きなキャラの寝室は挿入シーンが多いほうがいいって気持ちも分かるし
いろいろなシチュエーションで楽しみたいって気持ちもわかる 最近のAVって3次元だと難しいパイフェラ収録してるの結構ある
男優は腰が、女優は首がプルプルつりそうになって頑張ってそうなのにブラゲときたらホント・・・
つまりブリジットの絵師こそ最強 まあ1シーンで前戯→本番やってくれとかは贅沢過ぎるしな
難しい問題やで 新キャラはたこやきを焼く係りとして東方から呼ばれた鬼 UR限定くらいもっとエロ充実させても良いと思うけどな
そのキャラ手に入れる期待値考えたらエロゲ何本買えるんだよって話だし なんか豚さん増えたね!
新規キャラは本番本番でもいいけどリメイクとか季節限定の時ぐらいは少し変化球ほしいよね
嫁エイルと水着エイルが似たような体位だった気がする
まぁバックが女体が映えるのは分かるけどね アゼルの別ver欲しいわ、もちろん後ろ専用でお願いします! >>600
左のおちんこテスト合格だわ
全キャラ中最高得点かも 時期ネタの衣装を着ているのにエロでは全裸になるとかじゃなければいいや 正直イベとか新キャラよりもストーリーの続きが気になってる (´・ω・`)右の子ってデモニアかなんかの王女で
(´・ω・`)クラスに転校してきた初日にだんちょンが着替えを覗くんでしょ?
(´・ω・`)知ってる 本番とそれ以外の行為どちらが多い方がいいかとか個人の好み次第だからなあ
こういうのは何かの基準にそって割合配置するしかないやろ
ビジネスチックにやるならパレートの法則に従いなら本番8:フェラ2の割合
美しさを考慮するなら本番1.618・・・:その他(フェラ)1の黄金比率に従って寝室実装するべき え、なに?デモニア?デモニア追加ですか?チケットないんですが! >>576
皆が重いって言い始めたのはそのタイミングからだろ
おま環で片付けるにはスレに報告上がるタイミングが重なり過ぎ デモニアばっかりだな最近
ピックアップミルルは別verの伏線なのか!? ミルルはもうやっただろ!
えふくら使うならルクレツィアにして 農家の例もあるしまだデモニアとは限らんよ
おいちゃんデモニアじゃない方に花京院の魂かけてるんだから ブヴヴって、外部の交流サイトとかあったりする?
身バレしそうだからどこの鯖かは言わないけど。
公式チャットに入って、誰かの話に反応してみたり、話のネタ振ってみたけどガン無視されてさ。
常連(だと思う)達だけでもりあがってて、一見さんお断りの空気がハンパねぇ。 装備図鑑が出来たことで糞装備でも取らなきゃいけなくなったな
図鑑登録数の称号が来てもおかしくないしな 新キャラの表記が出現率アップってあるけど
前にやたら荒らしてた奴はこれに噛みついてたんだっけ
と、召喚の儀をしてみる >>658
無いんじゃない?
レティシアもそんな感じだわ >>658
見たことはないがゲーム内チャットなんて前から常連以外スルーばっかりよ
冗談抜きで完全にスルーされるってのはここでもちょくちょく見かける
最初から見ないのが吉 ブヴヴに限らずオープンチャットあるゲームはどれも身内化してそんな雰囲気よ >>658
wikiの雑談掲示板とか?
新規投稿ないけど見てる人は俺含めて結構いるぞ チャットは言いたい事を好きなように放り込む場所と思えばいいよ
常連は一見がどうとかべつに何も思ってない、というかあまり何も考えてない
俺も時々やり取りしてるけどチャット初めてっぽい人には一応内容無くても返事だけはしてる 普段チャットで見た事ない名前の奴がいきなりUR引いたーとか言われてもイラっとするから触らない様にしてるわ 常連様はゲームじゃなくチャットやりにきてるから・・
攻略情報書いてもスルーとか良くある
今はギルド掲示板あるからいいけど ログインして政治トークしてるログとか流れてきたらドン引きやろ
あいつらほんま勘弁して… 普通のネトゲならともかく仮にもエロゲだしそれについてるチャット欄で他人と交流とかもちたくねぇ 658だけど、オープンチャットのあるゲームは初めてだったから、普通の事なんね。
交流サイトは無いのか…LoWではあったから、他のゲームでもあるのかと思ってた。残念!
答えてくれた人ありがと! たまに眺めるけどグイグイいける人なら入り込んでいけてる感じよ
僕は無理です そういやギルド掲示板覗いたことなかった、追加されたの忘れてたな
なにも書かれてない気はするけど確認くらいはするべきか ウザいから入って一番最初にやるのがチャットオフ
つか、デフォでチャットオフにしてくれよと >>658
(´・ω・`)メンテの日は双葉にスレ立ったり立たなかったりしてる チャットはチャンネルをもっと複数増やすべきなんだよ
3つくらいあれば攻略用、雑談用、寝室感想(性癖暴露)用でつかいわけできる 最初からチャット部分が枠外になるようウインドウサイズいじってるけど快適だよ
いま話題になるまでチャットの存在自体忘れてたくらい 新参だの常連だのを区別してるのはそういないと思うが、自分語りしたい面倒な人くらいしかいない時間帯に当たったなら気の毒だと思うわ 「こんです^^」みたいなレスに誰も応答しないと誰か返事してやれよって気分になるよな 時間帯によっては常連っぽいやつが挨拶しても無反応のときもあるからなぁ、昼間とか
ちなみにブヴヴの話題も出るには出るが大体がお花やお船でたまにアイギスや神姫、その他の話題でしゃべってる感じ(リリウム鯖) リリウムサーバーの常連会話の鬱陶しさったらないよ
まぁ他の鯖も似たようなもんだと思うけどね INしたらチャットは消す、でも時々忘れて流れてくるのを見て思い出してちゃんと消す
そんな感じなのに喋ってるのまたこいつかと名前覚える程度にはいつも喋ってるのが同じ レティシアで夜メインだけどお船とお花の話題が多い気がする
話しかければ結構返ってくる
チャットに何も流れてないとそれはそれで寂しい >>684
俺、そういう挨拶系見たら必ず 黙れ とか うるせー!!って即レスしてる
俺がストッパーになってずっとそのままが数時間続いた時は至福だった リリウム鯖はブヴヴの話してようが一部常連が他ゲ話どんどんしてくるからなぁ
まあ誰も何も言わないよりはいいから文句ってほどではないけど 常連がゲームの質問に間違った回答しまくるのがリリウム鯖 称号はありがたいが装備っておい
いらない装備取らなきゃいけない使命感にかられるじゃないか… は?
ゴミ装備散々スルーしてたのに今更実装するのかよ メンテ明けのチャットは神+や掃討の攻略流れるから便利だけどな DMMくっそ重くね?
ポイントチャージ出来ないんだが >>700見てレッコラ見てみようとしたら行けなかったわ
やっぱモノさん凶悪だな レッコラでモノってキャラの使いまわしでもあったの? 装備箱4はめんどいからずっと開けてなくて結構あるな アイギスがいろいろ更新したしキャッシュ消すかーと思って消して入ろうとしたらこれだよDMM つい昨日、装備箱W300個全部開けて整理したわ
まぁまたそのうち集まるろ >>711
よかったわ
自分が前やってたゲームは別ゲーキャラの細部を変えて使いまわしとかあったからな
ちょっと不安になってしまった ポイントチャージできる様になったわ
これでエンフィリア御迎え出来るわ エンフィリアをエインフィリアと呼んじゃう現象、あると思います そういやひっそりとビットキャッシュの総選挙終わってるな
さすがにブヴヴは無理だったか レッコラのホロすけキャラはXOのセリーヌの方が似てるぞ セレンの鬼火に神器がショップ追加か
至急情報くれや 石ばら撒き過ぎだろw
これで装備の枠広げなさいって事かい リリウムちゃん入れるけど駐屯クリックすると落ちるのは自分だけかの? ・ 音声や演出を一括で全て停止する機能を追加しました。
とりあえず対応だけしたのか、あとはどれだけ軽くなってるかかな? あれかプラチケが仕様上渋いから栄誉石配る方向になったのか >>751
装備換装終わったら人柱になってくるから待ってな プラチケからルラフェスとベルベッドがぽこじゃか出る 称号一気に20個以上も達成になって栄誉美味しいです Unityがバグった・・・
どこをクリックしても勝手に中央にもどってマウスが固定されやがる・・・
反応しにくいときにきれて連打しまくったのが原因かもしれない・・・ げぇ称号増やすには全部の装備3凸していかないといけないのかよ・・・ (´・ω・`)プラチケもそんなに渋くないと思うけど・・・
(´・ω・`)まあユーザーフレンドリーってことでいいか ヴィスもエインフィリアもデモニアかー
俺の花京院の魂が・・・・ >>746
かなり軽いけど、さすがに状況がさっぱりわからん 装備の星表示なんで戻したんだろ
見やすくなってたのに エンフィリアもヴィスも何故団長についてくのか疑問だって言ってたけど
お前らもマジカルチンポに即オチやんけ!身をもって知れてよかったな 演出・音声の一括オンオフはさすがに味気なさすぎるな
というか音声は元々ミュートにできるんだから演出オフだけ実装すればいいものを ねぇちょっとまって、さらに動作不安定になってない?
7鯖消化してたらプラグインクラッシュして全部落とされるようになったんだけど・・・
はぁ・・・もう酷過ぎる・・・
アプデ前はまだレスポンス遅いだけで、クラッシュすることなんて一度も無かったのに・・・ http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=588#st
・Battle1〜4、6〜9
一定時間を経過すると、敵の部隊長が強力な全体ダメージのスキルを放ってきます。
また、下記のモンスターは全体に対して移動速度を低下させ、部隊を後退させるスキルを放ちます。
ただし、HPは極端に低いため、団長スキル「反撃の狼煙」でも1撃で倒すことが可能です。
この下記のモンスターって何?
画像とかないけど >>780
ゲームパッド!?それが原因なのか!!?
今までつけててもぜんぜん問題なかったから盲点だった サンクス! 装備の星表示がどう違ってたのか思い出せない俺は池沼 >>780
すげえよ!!ありがとう
ゲームパッドでボタン知らないうちに連打していたことが原因だったみたい
萎えてやめようと思ってたところなんだ マジ助かった!ありがとう さすがに水着×2浴衣ときて息切れしてんだが
ここでまたデモニア出してくるたぁ運営も人がわりぃぜ
だが初回2000がクソゴミだったのでやる気なくした >>782
先月くらいに同様の書き込みがあって、そのときに原因がゲームパッドだと特定されてたんだが、
普通は考えつかないからなぁ
今後も同じような質問が続いていくようならテンプレに加えていいのかもしれん 一括停止にするとホームや募集に移動した直後のラグはなくなった 神+クロード、ブランじゃなきゃダメってことかな?
防御3000のXMアインスで放置できたけど >>765
なかなかいいな
黄泉の装束はだいぶ手に入ったから後半は神級でいいか 石4000貯まったから11連回したけどいつも通りのゴミだった >>791
うん・・・さすがに予想外にもほどがあった・・・
しつこいかもしれないけどほんとにありがとう!!! 一括停止で掃討行ってみたらHPバーも状態異常もわからなくて
リーダーのHPで判断してたら前衛崩壊したわw 今回はプラチナ追加されるし放置やな…
バイト君頼んだ >>794
http://i.imgur.com/Mum69Mq.jpg
この後エミリーが近づいて死んでいったけどツェツィーリアは生存してたし
デバフ自体は受けるけど射程外ならブランじゃなくても問題ないって感じみたいだ まーーーーーたSSRオンリーのキャラかよ
もう新キャラ出す度どちらかがこうなる運命なのか
ええかげんにせえよ (´・ω・`)神+は幼き襲名者のカイゼルとノーマルリゼットだけスキルONにしてあとはブラン染め気味にするだけで安全に狩れるわね ホーム画面やショップのバナー表示は早くなったな
後はユニット画面のアイコン表示をどうにかしてくれればそこそこ快適になる >>789
糞ゴミガチャはちゃんとスクショ貼るように >>803
えっ去年の12月からずっとだけどいまさらすぎじゃね・・ はっ!? 演出の一括停止ってもしかして設定でチェック入れられるの一斉にチェック入れてるだけか
いやいやそんなの別に追加しても意味ねえだろ!
全体マップで動いてる雲やら火山の煙やら
戦闘画面でいうなら団長スキルの周りの光ってるのとか
ユニット画面のSDキャラのアニメーションとか
そういうのをオフにさせてくれよ この重さで掃討超級とか馬鹿じゃねぇの
10戦目で説明通りに少数出撃しようとしたらラグで既に接近されてしかも射程の長い範囲スキルで部隊長全滅してんじゃねぇか
狼煙使いたくてもHP吸収状態にするスキルを使う取り巻きも出現遅いから耐えれず死ぬ とりあえず掃討終わった
1-4,6-9は開幕ワンテンポ置いて狼煙撃てばすぐ倒せる
5,10は一人ガチガチに防御固めたのを一人手動で出して
敵のお供4匹出現を確認したら狼煙で掃除してから残り出撃させて総攻撃
10の方の敵バフが永続っぽいから下手に殴りあおうとせず神器使うなりして短期決着を狙った方がよさそう
神器はこんなんだった
http://i.gyazo.com/c992730a96bc81f93e5f4b64b338e820.png (´・ω・`)なになに正月エレスでなくて血涙飲んだ話して良いの >>808
え?そんな前からだったっけ…
よく見てなかっただけだったわ
ツェツィーリアたん中々こないと思ったらこの子もSSR限なのね… >>812
>また、ボス自身、戦闘開始直後に一定時間、自身のステータスを極度に引き上げるスキルを使うため、
こう書いてるのにバフ永続なん? >>814
今さら過ぎて普通に誤爆かと思った
よそもおんなじ糞ガチャやってんだなーって セナ、シフォン、クィナ、リーリヤ、コーデリア、アルフェニア、ツェツィーリア、ベルンディッテ、デモニア姉妹、クリスティア、エイル…
大杉ィ! >>817
切れるだろうと思って待ってみたけど10秒くらい待っても切れなかったから神器ぶっぱして倒したから
もしかすると効果時間の長いバフなのかもしれないがよくわからん
加護付け直したらその辺も調査してみるわ なんとか倒せたけど掃討10戦目きつかった
防御5000超えのキャラがいる人なら楽勝だと思う 全オフしても横スクロールラグッてるのは変わらんのね 神+は毒普通に通るんだな
育成でも余裕そうでよかった このゲームのフェラは台詞なんも挟まずに、ずっとチュパ音しか出さないからつまらん
じゅるるる、じゅるるる、じゅるるるる ミルル狙いでピックアップ10連(×2)した結果
http://i.imgur.com/GujEXnO.png
やったぜ
なおもう片方の10連はゴミだった模様 ピックアップ10連できるほどガチャしてるのにミルルないんかい >>812
ガチガチって防御とHPおいくつくらい? >>833
ミルル実装時はガチャ回す余裕なかったねん
プラチナで出やすくなったのも最近だし
ミルルはR2枚しかなかった >>835
HP9000防4500くらい敵のクリティカル率がやけに高い感じがしたから防御最優先で
眩暈は普通に入るから眩暈スキル持ちだとなおいい ああああああフェイスたんにボイス追加されてりゅうううううううう
今月はもう指輪が無いのおおおおおおお 石4000溜まったけどドスケベエルフ追加まだかよ季節物でもいいぞ >>834
イラストは『草上明』ってあるな
このゲームでは初の人じゃないか? (´・ω・`)11連チケットでもおまけボックスは貰えますの? >>818
表情と汁以外の差し分けがあればもっと奥に突っ込んでたんだろうなと思うと悲しい おじにならないように我慢しゅる
ところで今回はリメイクキャラいなかったね
新種族で鬼の登場だけどデモニア扱いなのね
まぁ確かに今更新しい属性出てきてややこしくなるのは嫌だけど
ってことは今後も属性に縛られずいろんな種族出てくるかなと考えると楽しみね (´・ω・`)上の方に書いてあったわ
(´・ω・`)すまぬすまぬ 今回は掃討神級も突破口比較的簡単なほうか
2部隊ガチ装備系用意して、あとの3つでボスの毒前座やれば
なんとかなりそうな気配 初見はまあ死んだけど アスラとかコライユとか、ネーミングセンスが嫌な感じィー
だから西洋世界系のゲームに東世界混ぜるのイヤなんだよなぁ
一気に気分が冷めた >>818
(´・ω・`)いまらっちょすると角刺さるやつだ 3戦目鹿が出ていない気がするけど鈍足は受けるし見落としてるだけなのか
説明に下記のモンスターって書かれてイラストないしわからん 草上明ってマジかよ
丁度その人挿絵のエロ小説を奥から出してきたところだわ
ttps://ktcom.jp/books/2db/2db245
でも出ないから諦める >>860
俺もこの人挿絵のエロ小説持ってるわw
普通にエロくてえがった >>847
エル絵師やんけ
所望しといて気付かないとか… 西洋世界っつーかずっとなんちゃてファンタジーなパロディ世界だったじゃん
ロリ化して三輪車装備したりするのにアスラくらいで何がいかんのか デモニアやエロフィムみたいに少し変えてほしいなっていうなら分からんでもない
アスランでよかったんじゃねーの? >>869
サンクス
やっぱ目が特徴的だなこうましろ絵は そういや結構前に今までの装備や強化素材含めて全部?3凸してる画像上げてた人今歓喜してそう よくわからんけど、N装備とかを最大強化すればいいんかね >>874
ガチでやってるのは1個だけどほかはログボだけ回収してる >>875
強化せずに3凸だけすればいいみたいよ
後は手元に残す必要ないから強化素材はそのまま使っていい
気にする人は残せばいいんじゃないかな >>863
エル持ってるのに全然気付かなかったわ…
あの頃は新キャラのお披露目シナリオすらなかったからホントに印象残りにくい (´・ω・`)そういやN装備とかでもいいのか
(´・ω・`)ドラゴンヘルムの出番がきたな 装備枠拡張してないから辛いわ
経験値装備の備蓄減らすか >>874
複鯖やるような時間あったら他の事するし複鯖は極少数でしょ アスラはともかく、コライユのネタ元は他の国名と同じだね
フランス語の色の名前
ttp://www.color-sample.com/colors/2945/ 装備の称号は種類と限凸かあ
種類の方は取りこぼし多くて厳しいな 装備ボックスIVを大量に温存して一気に開けた方が手間なさそうだな 装備獲得数って種類てカウントされてるから同じものいくらゲットしても無駄な気がするが >>877
なるほどありがとう。ところで掃討戦なんだこれ というかこれって強化アイテムも3凸しないとなのか、使うところだったわ 掃討10戦目で死んだわ
てか6.7戦目だけ敵の全体スキル発動早くね?
回復戦闘時間と狼煙使うから回復できないからここでジリ貧になったわ 6,7戦は適当に出撃させて、加護三回使う頃にちょうど敵倒せて全快ぞ もしかして狼煙使わずに加護で行ったほうが安定するのかな? (´・ω・`)プラチナ落ちするならよゆーよゆー
(´・ω・`)
(´・ω・`)シェスカルナください 10のバフ消えなくね?
延々一人出して時間経過で消えるの待ったが最後まで消えなかった風に見えた 道中の狼煙の打つタイミングがよくわからないんだよなあ
成功するときと失敗して鈍足にされるときの差が謎
ステージ毎にタイミングが違うとかだともうどうしようもないわ 先週は1万でルーちゃん当てたのに今回2万でR4枚
これが揺り戻しというものか…… 事前にAP1のところ行くの忘れて読み込み追いつかなくて毒削り2部隊が全く削れずに嬲り殺されて
撤退用に1部隊交戦させなくても10戦目の後少しまでいけたから想定通りに動かせてたら初見でクリアできるレベル ヴィスはちっぱいなのか?
気になるが今月はもう駄目だ 掃討前にオート出撃を切ったのを忘れ神級に特攻
無事死亡 >>901
多分だが一つだけ所属が違う列から出てくる敵だと思う
>>812で言われてる通りに敵が列から出撃した瞬間に狼煙を撃ったら鈍足かけられることなくすいすい進めた
個人的には5・10戦目の対処方法が知りたいわ 道中の狼煙はステージごとに違う気がするわ
6、7は早めで8、9は遅めな気がする >>900
開始直後は余裕の1万オーバーで殴ってくるけどそのうち6000ぐらいにまで落ちるからバフは切れてるみたい
>>>901
出てくるの遅いところと2体時間差で出てくるところがある 掃討5で取り巻き潰したのに前衛が沈んでいくからおかしいと思ったらジェイドで固めてたわ 最近初めて掃討戦初めてなんだがなんか気をつけることある?
とりあえず6戦の突っ込んだら死んだ 掃討めんどうくせええええええええええ
アンドロで今細かい作業やらせんなっていっただろ
しね! 10のバフかけ直してるくさいな
1回目とそれ以降で効果は違うのかもしれんが むやみに超級にいかないって程度じゃないかね
6戦ので死ぬのはさすがにレベルとかいろいろ足らなさすぎの状態なんじゃね 新しい有能神器は交換でもらったのでもう掃討戦はやりません >>906
>>812は俺なんだ1回目は道中引っかからなかったのに2回目で引っかかりまくったもんで
加護連打の方が安定しそうならそれで行こうかな やっぱ準備足りてないか
装備はどれ強化したらいいかわからんのだよなあ 前回の神級+が余裕になる4200すら届かない俺低みの見物 >>922
(´・ω・`)とりあえず防御優先でRのガントレや鎧をlv20〜30に上げて数揃えればいいよ とりあえずイベントで落ちる服とか適当なクリティカルがついてる変な武器とか鍛えればいいよ
複数PT使いこなすなら数揃える意味もあるけど ちょっと前までは3000超えてれば安心だったのに最近は5000か・・・ ありがとう
数揃えれるまでは重ねない方がいいよね? 結婚来たからにはそれ前提の難易度になる
まあわかってたこと くそう、なんとか10戦までクリアして神器とれたがギリギリだったな
道中の狼煙撃つべきタイミングが毎回違ってめんどうだ、1体ずつ出して技くるの確認してから狼煙撃って全軍突っ込むしかないかこれは ニコニコにもうクリア動画あるな
NGワードとか言われてアドレス貼れないが 戦力足りないと厳しいかもだけど戦力足りてるなら5と10の対策考えるだけで楽
今回は神器使うなら10で弓2発がベストかな? 今回も期間限定神器っぽいよな
はーめんどくさい
でも回っちゃう >>927
(´・ω・`)初めは重ねなくて様子見つつでいいよ
(´・ω・`)装備レベル上がるほど経験値効率が悪くなるからね ああー、装備図鑑便利じゃー
最高レベルでのステも載ってるから装備編成考えるやすいわ 10は戦力微妙でも時間かけりゃ毒でいけるか
ただめっちゃだりい 取り合えず掃討まとめ
1,2,3,8,9ステージは1列目出た瞬間に狼煙で鈍足排除 SP255ぐらい超えたら撃てばおk
4は鈍足野郎が1列目と2列目にいる模様?2列目まで目してから狼煙か狼煙せずに加護で
6,7は狼煙いらない 鈍足ユニット居ないから速攻
5は硬いユニット先だしして4匹出たら狼煙で一掃して後はラッシュ
10は・・・最初の2発目ぐらいまで1万近く火力ある気がする
5で使った部隊で言ったけど削られてたから無理だった
10だけは5000近く積んだ盾居ないと無理なのか?
ハードル高すぎる気がする >>923
装備かき集めても防御4000行かない俺でもクリアできるから大丈夫だ、行って来い。 毒でいける?
タイミング悪かったのか利かなかったわ
取り合えず今日2回分使った情報がこれだけだから後任せるわ 動画で10戦目観察してみたけどお供2匹目出るくらいまで1万オーバーで殴ってきてそれ以降が6000くらいっぽい 黄泉がまだ落ちない
こんなときにかぎっていやな偏りを >>928
もっと前にもっと難易度高いの出てるけど 掃討初見やった感じ思ったけどこれ道中は普通に出撃して回復ゴリ押しでいけんじゃね? >>820でも忘れられてるしお前らエル忘れすぎじゃね スレの攻略を参考に掃討クリアしたけど5,10以外は固定ダメ3000?に耐えた後回復2発でいけるな
狼煙はラグのせいでタイミングが難しかった
10戦目はラブ弓でごり押し 10は攻撃力10万の倍率0.1倍とかそういうのかと思ったわ >>940
狼煙で始末する4雑魚いるときゃ毒入んない
それ始末したらいける
1キャラを延々出しつつ2部隊かけてえぐって最後主力部隊で潰した うーん
部隊1つ 神器使わず 5000近くの盾なし
この条件じゃ10突破無理っぽい? 10は全体攻撃ないから毒いくならいっそNでもつめこんで5部隊編成
んで毒削りでどうだろ
SSRのLV70でも一撃でやられるし、NのLV1もかわんねーきはするよ >>943
基準の話だよ
最近は結婚装備でちょうどの防御に揃えてきたろ 神器一個ドロップしたった
面倒だからあと一個ドロで3凸撤退できるのが本当に嬉しい
だから最終日まで落ちないパターンはやめちくり >>949
5,10戦目で常に眩暈を維持しつつお供を直線長射程スキルで的確に始末できるなら理論上はいける 5戦目のベルベットさん強すぎて蒸発した
狼煙撃つまであれに耐えるとか無理 >>949
無理に縛りプレイしないなら9までは突破できる1部隊+適当に埋めた毒削り部隊でいけんじゃないかな 道中の鈍足撃ってくるとかのパターンは上級も一緒な感じだから、戦力不安な人は上級で練習してもいいかもしれん
上級の5、10戦目がくっそ強かったんだけど、HPは超級と一緒なんだが攻撃力とかは違うんよね? >>954
シェスカちゃんいない・・・
>>957
じっくり他部隊使うしかないみたいね
一回クリスティア引き付けて、できるだけバフ時間切れるのまって一人ずつ出撃させようとしたら隊長一撃で打ち抜かれてファーwwwってなった
他鯖で上級やってみたけど、もう1部隊脳死クリアできないね・・・10戦目は無理だわ >>955
防御3700+隊長防御9%スキルでもゴリゴリ削られたから素で4000以上は欲しいな しかし、何気にこうましろキャラの完全新キャラは初か?結構時間かかったな 結婚前提(1人だけでいいから)って感じよね
1人だけでいいから防御盛るために結婚しておいたほうがいいね
もしこれが複数結婚前提になったらもうダメね
結婚ずっと迷ってて結局してなかったけどする時が来たかもしれない・・・ >>965
結婚するとイチャイチャボイスが増えるぞ! 結婚したとこで防御5000とかそうそういけないから… ヴィスとの絡みでるーちゃんの小物臭が凄いことになっててちょっと悲しい >>972
いつもふみふみしてる人なのかな
乙ですよ! >>972
だんちょン乙
そういや今回レギオニールって使えたりするんだろうか?
カラス4匹出るまで足止めできたりするなら楽になるかもなんだが >>972乙乙
団長が団員になる基準を聞かれて言いよどんだのは、つまりそういう事ですよねー そりゃね、だんちょンが仮にどっかでかけてる時に人が来たらここは女性傭兵団なのかな?って思ってもおかしくないレベルだし・・・
絶対同業者からはあそこやべぇよやべぇよ言われてる、いろんな意味で >>977
(アリエルが居る・・・)あそこやべぇよ、やヴぇぇよ・・・ これだけキャラがいるのに団長を意図的に誘惑するキャラがいない辺り、ライターのピュアハートっぷりが伺える >>841
聞いたの忘れて出撃しちった…全然防御足りねえw あの傭兵団女だらけでしかも唯一居る男は常に全裸なんだが
やべえよやべえよ 水着ベルン防御4700で6000以上食らったからブランキラーでも付いてるんじゃないすかコレ 10戦目のクリスティアにインサーニオ使ったらどうなるんやろと思って開幕使ったら
普段はバフで足止めるから盾を出すのちょっと遅くても問題ないけど
封印されたことにより足を止めず部隊長の目の前まで速攻できてそのまま普通に殴り殺されて悲しかった そういえば新キャラのヴィスさ、素でだんちょんって言ってない? 上級ですら10戦目勝てなかったんだけど何これwwww中級やれってか いきなり別ゲーになっててめんどくせーわ
運営死んでくれ >>982
みんな団長ラブなのに一人だけ抜け駆けしたらやべーだろ
基本的に団長から誘われるのを待つのが暗黙の了解に違いない 今回の掃討は実装時の状況で一番ハードル高い掃討な気がする 5戦目10戦目毒部隊は別に今に始まった話じゃないが
上級でも脳死出来ないのは面倒くさいな 募集3回目+確定だと思って回しちゃった・・・
やっちまったぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 10分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。