【DMM.R18】千年戦争アイギス6412年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6411年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471845679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160818.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
妖狐.. (100/ 2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
頭領 (90/12): 札5*4 .札3*2 .虹聖霊
重水 (70/ 8): 札5*2 札3*1 .カリオペ .ルビー
落武者(40/ 5): 札3*3 イロハ 聖霊女王 白バケツ
鬼切 (80/ 9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/ 7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/ 4): 札3*1 札1*3
村 (30/ 2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/ 1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団 >>1乙
ところで王子、ルシフェルの絵はどこだで見た気がするのだが…グラブルの仕業か? カリに余裕出来たからアモンさんいったが8が限界だわ 実際エロの有無は重要だからな
艦これに寝室が実装されたら復帰してアイギス止めるわ バハムートって無駄に金かけたアニメやってたやつだっけ 所で上級の落ち武者たちって回してる王子居る?
居るなら泥率どの程度かね? >>13
神撃のバハムートかグラブルのどっちかだな エロあって艦これはなあ・・・
復帰したとしても次のイベントの途中でまた止めそう >>21
何か面白いらしいな
ネトゲスマホゲーのアニメに名作なしって言ったらバハムートがあるやろって怒られたわ シャドバにエロがあったらハースストーンから乗り替えてた しばふのエロ絵見たい
絶対セルフでためこんでるだろ お船ゲームそのものにエロとか逆に萎えるわ。同人で十分 >>24
毎回フルドロに近いくらい落ちてる
・・・と言ったらお前は素直に信じるのか?
ドロ率が非公開な以上は細かい効率は分からないんだから自分が信じた所を回るしかない お船はあのクソゲと【】なんとかしねーとエロあってもプレイできたもんじゃない なんでDMMR-18に一般ゲーが混じってるんだよ(憤り) まあ船に公式エロあったらさすがにその艦で戦ってた方々に申し訳ないと思うわ 前スレで師匠の人気投票の話があったけど、師匠がどっかで
「洞爺湖とか書いても入れませんよー。」
とか言ってたのほんとすこ 神バハじゃないかね幾つか神バハのキャラも来てるし神バハスキンまで販売してるし 台風イベと水着イベはよ
もしかしてアイギスに水着イベが来ないのは夏が来てないからでは 神バハのアニメといえば結局マナリアはどうなったんだ TCGはやっぱカード眺めてデッキ組んでる時が一番面白いわ
カリスタ回復待ちにちょうどいい ゲームはやってなかったけどマスターオブエピックのアニメは見てたわ 神バハアニメはk国下請けでもちゃんとしたとこ囲ってたから
作画のレベルは良いって聞いたことはある バハリマックスの2期ってアフロリストラされたんだろ? >>45
女体化して同人で抜くのはオッケーなのに公式エロは許せないのは線引きどこなの >>30
凄いけど面白いとは別だろ
面白いってのはイクサガDTやPSO2みたいなのを言うんだ >>45
申し訳ない言いだしたら現時点でもアウトですわ >>50
海開きしてたことなかったっけ…
なんかアンナがキレる奴 ここだけの話アイギスの男キャラって言うほどかっこ良くはないと思うけど少数派かね 鬼斬は原作をプレイしてしまったんだよなぁ
変な気持ちでアニメ見ちゃったわ グラブルが既に許された雰囲気になってる辺り業界の闇を感じる >>59
二次制作の間で盛り上がってる分にはいいけどそれを公式が拾ったら萎えるのと同じかな グラブルといえば大風呂敷広げてた炎上屋のおっさんはどうしたんや 鬼斬続いてたらチュートリアルくらいはやってたかも知れん しかし撤退支援って、ガチャ黒サムライ実装フラグだな >>45
女体化して玩具にしてる時点で開き直れよ
艦コレやりながら英霊とか言ってるやつが一番気持ち悪いわ >>75
消費者庁に持ってった時点であれは終結じゃないか? 男しか上陸を許されない酒と美食が豊富にある砂浜の綺麗な島に、まさかプリンセスの群れが襲ってくるなんて… メンテ明けたらなんかあった
昔のネトゲとかでは良くやってたよな、ユーザーアンケート
http://i.imgur.com/H8W9SMO.jpg 消費者庁だとか署名だとかがが実を結んだって話全然聞かないな 一応建前は建前としておかないといらんところから突き上げくらうんだよね 大東亜戦争なんて大多数にとってはもう歴史だろ
400年前の武将はもうひでえぞ >>76
武器の耐久値がゴリゴリ減る
修理失敗で耐久最大値減る
すぐ見切りつけた記憶が 鬼斬はアニメを見ても絶対にプレイしてはいけない
唯一プレイしてよかった時期はβテスト期間(ガチャ衣装着放題)のみだった >>81
発表タイミング的にはそろそろもう一年くらいにはなるな
2015年4月放送予定だったから来年の4月としてももう発表があっていい頃
凍結してんじゃないの >>68
なんかプリンセス勢もキレてなかったっけか
山賊「ここは俺らの縄張りだから入ってくんな、女は出ていけぇ!」
アンナ「よろしいならば戦争だ」
↓
山賊「うぁーやっぱ怖ぇよー」
テミス「みんなで宴会しましょう!山賊さんもどうぞ!」
みたいな流れだった記憶が 鬼斬りベータ期間って不安定すぎてまともにダンジョンすらクリアできなかった気が アメリカ人が日本人の友人に「なんで日本人は何でもかんでも美少女にしたがるの?」と尋ねたそうだ
それを聞いた日本人の友人は「なんでアメリカ人は何でもかんでもゾンビにしたがるの?」と返したそうだ
その結果「この問題はお互いのためにもこれ以上問い掛けない方がいい」という結論に達したそうだ >>92
GRのホモ島にいく奴だったと思う
王子がディスられてアンナが切れて女がディスられてプリンセスが切れる 高コスト職の死亡撤退程要らないものはないな
アーマーとか侍とか死亡しまくる状況って大物や大群が押し寄せてきてる状態だしな
ましてや大討伐では意味のないアビだし >>84
ペニオクとかは消費者庁のお叱りで終焉したような シャドバ楽しみにしてたら
ブラゲーじゃなくていきなり萎えた
インストールすると弊害ありそうでなんかやだな 2015年6月25日に始まった七回目のGRで姫達の海開きってやつだな >>98
DMM掲示板いけばたくさん書いてあるからいらないと思うが
>>94
もう覚えてないわただ衣装着放題ってだけしか やったはずだが覚えてないな…
そもそもGRって単発だし1日だし印象に残りにくい 魔神で防御スキル切れた途端に死ぬこと多いから撤退はあったほうがいいけどな
グレースにもつけて 5月末くらいに暇つぶしに初めて、一ヶ月くらいで飽きて放置してたアプリゲーが
9月末で終了することが決まってたなあ・・・ シャドバ本スレっていうかスマホ板って全体的にここの精神年齢をさらに下げた感じでやばい スマホでシャドバやってみたら18パックで
フェアリープリンセス×3
ガブリエル
ムーンアルミラージ×2
ルシフェル
だったけどこれで始めていい? ええんちゃうフェアリープリンセスは腐りそうな面子だけど 黒は同職白以下の持つ全てのアビリティを持っててもいい >>65
そりゃそうだがそれでもtnkmnkはまた別次元だと思うわ フェアリーは現状砕いて他のレジェに変えた方がいいかもな >>110
ハゲのおっさんが精神年齢下がったら丁度良くなりそう ガチャ確率明記とかドラクエの金地図とかも消費者庁指導じゃなかったっけ? フェアプリ3枚砕いて足りないパーツ作れるしえんちゃう >>123
ついでに肉体年齢も下げてくれませんかねえ >>111
そんだけ数出ればいいと思うけどフェアプリは… 3dsのゲームとか年齢層一般スマホゲーと変わらんはずなのにあんまスレタイ荒れとかしないよね >>97
やってみたけどそういう類のものじゃなかった フェアリープリンセスは織部さんみたいな扱いなのか・・・
なるほど アプリゲーの糞運営案件を見ると相当糞だからしゃーなしだな
でもうんこしね 部屋の気温34度もある。暑い
これも明日までで明後日から涼しくなるんかな >>104
モーティマがプリンセスだったり、イベントで
ここは俺と王子が始めて出会った場所とか言い出すから・・・ カード引く演出は面白いよね
ここだけゲーム化してくれ フェアプリはアーチャーとか狼とシナジーしたかった雰囲気はあるけど相手側にはフェアプリが邪魔になる >>111
何でプレイしたいかによるぞ
その内容だと必須系のレジェンド殆どないから全部砕く事になるんじゃ(ルシの配布は今からでも貰えるんかな?) 魔神やメルヴィナみたいに撤退支援が噛み合うキャラは良いと思うがサムライに撤退支援いらねーだろ
もうさっさと全キャラ撤退支援させるキャラ出して欲しいわ
アビリティの枠がもったいない >>124
この間TVの日本age番組を鵜呑みにしてる王子いなかったっけ
あれが18歳以上ならヤバいわ >>126
ガチャに関わる協会が指定してる基準って話だと聞いた
協会員でもない会社が守る必要性は皆無とも聞いた >>131
頭キッズなおっさんがキッズを扇動してるパターン >>145
ルシフェルって出た覚えなかったけどこれ配布なのか
全部砕くだと・・・ 新アドベ解放されてリザプリ使うの楽しいわ
シャドバ最高!! ねえねえ
ライブでサイリウム振るために筋トレ始めたんだけど腕が痛すぎる
1日空けて回復させた方がいいんだっけ? フェアリープリンセスのさんざんな評価にうんこもれそう
1パックに二枚も入ってたのは伊達じゃないな 次のアイギスアニメOPパロは鬼斬りのOPダンスでいいぞよろしく >>146
アビも出しつくしてるしイベユニだし妥当やろ >>132
Hmm……
で、これエロはあるの?
わがままプリンセスちゃんがわがまま陵辱されてひぎぃしたりしないの? ガチャから虹水晶が直で出てくるイメージのほうが正しくね
ただしシャドバは虹で好きなカードが作れる ルシフェルとガブリエルはニュートラルだから基本的に何で始めてもええよ
アルミ使いたいならロイヤルだけど >>158
フェアプリ以外は使うことも出来ないけど
まさか初心者がビショップで始めたいとか言う奇特な方じゃなければ… 他のレジェンゴ作るのに3500
レジェンゴ一枚砕くごとに1000もらえるのか
結構良心的なのかな・・・ オリヴィエはそろそろ何かに乗ってライダー化してもいいんじゃないかな シャドウバースの面白さをかつて遊戯王はまってた俺に分かりやすく教えてくれ
頼む >>163
でもヒバリが多分ガチャでも撤退支援ついてただろ
ミレイユもそうだし撤退支援つけなかったらアビの内容上がりそうじゃない? 話題ついでにシャドバやろうと思ったらダウンロードエラーで始めるまでにも至らないんだが お花で久々に虹出てくれたけどハナモモ
俺の引きだとお花のガチャのピックアップユニがアイギス以上に引けないわ 今の夏服アンナさんはほんとかわいいね
今のをデフォにしてほしいわ インストール出来ないんですけど
これスマホ版に誘導してるだろ… >>160
筋肉痛の痛みって、ちぎれた筋肉の糸の痛みって聞いた
なので取り敢えず1日に10分、数回程度に分けて冷やす、を二日くらいして痛みを抑えたあと
温めて血の巡りよくして、なんか疲れの成分だかを流すとか聞いた >>132
レジェンドかプレミアムのゴールドでもないと全部ゴミ
そのうち直ぐに余る
欲しいゴールドだけは1枚も引けないとかあるが >>178
カード引く演出がなんか気持ちいい
まぁなんかふぇあぷり3枚砕いてガブリエルとルシフェルに合わせてカード作ればいいんかな
d ベルナアリスと低コス黒には撤退支援付けたのにクリッサには頑なに付けずに別のゴ、ユニを用意したうんこ有能 >>178
今の遊戯王よりカードバランスを良くしてデッキ構築の幅を広げて手軽に色んな人と対戦できるようにしたカードゲーム
ただしサイゲ アルミラにカブリエルのせたらつよいやろ!
なお除去握ってない事を祈る必要があるもよう プリンセスが第二覚醒で伝説上の生き物に騎乗したりしないかな シャドバ何度も失敗して1.9Gまできた
もうすぐ終わるはずだよな・・ 遊戯王の今年度の世界大会が昨日行われたけど
優勝デッキはみんなも良く知ってる青眼の白龍だったって話 今年は夏服アンナさんの全身立ち絵ドット見れないんかな勿体ない 遊戯王は禁止カードのエラッタなかったことにして
全カード無制限にしたら群雄割拠になるから あーこれ
カードって普通のとキラカードみたいなのあるんか・・・
れじぇんごキラカードだと能力違うん? 遊戯王禁止解禁したらマキュラ絡みが最強じゃ無いの? シェリーと織部さんは同じ剣使ってることだし、第2覚醒でお互いに騎乗しあおう >>204
多分マキュラエグゾ1強になると思うんですが この前花の詫びでオオオニバスって引いたんだけど
なんでこれ虹レアに二人居るの?
広義のアイギス質問よろしくお願いします >>206
絵柄が動く後エーテルにした場合の量が多い >>202
それな
夏服アンナさんのイベントも欲しいよな >>214
どういう基準かは謎だけど人気投票の結果?らしい
全然1位とかじゃないんだけどな >>206
エーテルに変えた時貰える量が増えるのとエーテルからプレミアムは作れない
性能的には違いはないけどレアだから取っといた方がいいよ そもそもアルタキエラってなんの剣だよ、って調べたら
「円卓の騎士ランスロットが持ってたアロンダイトを先祖が手に入れたけど、あれ仲間殺しとかで曰く付きの魔剣だったので名前変えて使ってた」とか書いてあった >>163
つってももうアビなんて出し尽くしてるしネタないだろ
ガチャだったらコストでなくクラス複数対応のバフ系+撤退支援にでもなってたんじゃね >>24
覚醒レダで10回回って一度だけ6であとは9だったけど正直運が良いだけ
女王なんてずっとも入りで1しか落ちねぇ 全無制限遊戯王は好きな先行ワンキルデッキで戦うゲーム TCGはたとえ公式大会が終了しても手元のカードにコレクター価値があるけど
こういう仮想TCGとなるとソシャゲにおいてガチャ資産がいずれ消える事を再認識させられて物凄く不安
実際MOは現物と交換する機能もあるし TCGのカードもコレクター価値があるものなんて稀でほぼ紙くずだろ >>216
秘書変更でデフォが夏服アンナさんなら通常アンナさんとメイドアンナさん洗濯式に出来るとか言う配慮かもしれない
しょぼんアイコンとかもほんま可愛いわ お花やっててなんか杉田ボイスが聞こえたんだが気のせいか >>217
謎投票の結果だったんですか
広義のアイギス回答感謝です 黒ユニ洗濯チケット
黒ユニが直々にきみの服を洗濯してくれるチケット HSはパッケージ買う必要あって結構金かかるけど
初期カードしかない今のシャドバは無課金でも余裕
特に今はアリーナが追加されてるし >>235
ごく稀に進化竜がでてきて杉田ボイスで喋る >>241
どんぶらこどんぶらこと大きなナナリーが >>196
そう?たまに見るけどな
A帯だけど
アルミラと光輝に乗せられると除去握ってないと詰むってコンセプトちゃうん
自分では使わん シャドウバースのインストール失敗しまくるんだけど、何が悪いんだろ >>238
知っているかね
かつて、古代ローマでは
尿を使って洗濯していたことを
あとはわかるな? 通勤時間の暇潰し用に読んでたリゼロ読み終えちゃったんだけど他になろうでおすすめ教えて
無職転生は読んだ >>246
俺も3時間ぐらい失敗し続けてとるから運かな…
一回78%いったの見たけど失敗してたわ 遊戯王は征竜審判以降頭がおかしすぎるなんでライフ8000で続いてるんだ
特に9期以降 ヒバリ侍魂とかいうなら、スキル覚醒はゲージMAX大斬りとか武器飛ばし技とかにしちまえよ アイギスで有名な武器を使ってる奴って大抵雑魚いよなw
単なる技名だったり魔法だったりで本人の力による所が大きい奴にはぶっ壊れもいるけど >>245
そもそも月に狂うネキに2ターン目が回ってくる事自体稀だからなぁ 日経wwwww
できるビジネスマンはニューヨークタイムズに決まってるだろ(キリッ >>238
これはもうリオンちゃん以外に選択肢はあるまいて 技術のみでアイギスの神器や妖刀並の力出してるアリシアちゃんパないの 遠距離持ってないキャラに寒冷適応あっても正直うんこだから撤退支援の方がマシだよね 遊戯王といえば
スキルドレイン(永続罠・フィールド上の全ての効果モンスターの効果は無効化される)
罠封印の呪符(永続魔法・全てのフィールド上罠カードの効果は無効になる。)
マジック・キャンセラー(効果モンスター・全てのフィールド上魔法カードの効果は無効になる。)
の3枚ともが場に出ているときどうなるのか気になって眠れないふに >>234
服は他のキャラの衣装も着せ替え可にすりゃいいと思う(提案)
なんなら裸にも選択可。王子なら仕える女の格好の決定権はあるはずだしな >>250
本好きの下剋上
その無限の先へ
夜伽の国の月光姫
あたりが暇つぶせる >>256
まあ回してしまう時点でかなり盤面不利だからダメ押しな感は強い はぁ〜〜〜〜
冥府エルフ殺すのはいいけど収穫祭じゃなくて冥府に手を入れてほしかったわマジで
あれ冥府の起動タイミングをターン開始時にすりゃいいだけだと思うんだけど シャドバどこにあるん?
と思ったらiOSかよ
当たり前のように一般ゲーと比較されるタイトルになったか 仙台の雨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 黒の中で洗濯がまともに出来るのがリオンくらいしかいなさそうな件 >>262
スキル覚醒にあたって共鳴でもしてんじゃね? >>264三つ巴は発動出来ない(先出しが優先)
同時に適用される場合、処理順が関わり場合によっては選べるようになる 底辺サラリーマンなんで週刊SPAを楽しみにしててすまん! やっと600到達したが、630が虹なのか…
これ取りに行ったらズルズルいきそうで怖いな アイギスにも外国語喋るキャラ出
あれ、なんで東方とかでも言葉通じてるんだっけ? >>286
特殊な訓練を受けた忍者以外が真似をすると非常に危険 ナタクは洗濯できるだろ
できなきゃ何年同じのをはいてるのかと 撤退支援でやられることだけがレシアの仕事だったのに
ヒバリさんでついに止めを刺されてしまうのね >>278
本職メイドのセーラもいるし普段やるかはともかく生活力そんななくはないと思うけど… >>292
オッパイのとこずるずるの和服を着るナディアちゃんさいかわ >>282
なるほどふに
でもスキルドレインと罠封印の呪符が出てる時に
あらかじめセットされてあったマジックキャンセラーが表になったらどうなるふに? >>288
バベルの塔を作る愚か者はアイギス世界にはいなかったんだよ リオンちゃんがパンツ履いたまま洗ってくれるサービスを始めたってマジ? 同絵師間交換とか誰と交換しても天才ちゃん泣いてしまうからやめて差し上げろ 暗黒オーラを纏ってる=服が暗黒オーラってことじゃない定期 >>294
プリンセス(含む姫)勢は家事とか全滅だろうし
ディーナネは洗濯してたら洗濯物が消滅しちゃいましたとかやりそうだしなあ とりあえずこの二枚のアルミラージを基軸にガブリエルとルシフェルもいれて
レリアビショップとかいうデッキ目指せば良いのかな >>298
大抵そういう場合は「処理を行わない」という例外処理で落ち着く >>299
なのに神様は人間皆殺ししようとしてくるのか
人間何しちゃったの デメリットアビじゃなかった時点でイベユニ最強は確定だわヒバリ
魔耐とニートタイムのないソフィーみたいなもんだし >>250
異世界迷宮の最深部を目指そう
ゴブリンの王国
俺の人生ヘルモードでも勧めとく
バトルあるよ! 千年戦争とかいって案外準急で2駅ぐらいの範囲でうぴうぴやってるのかもしれん >>312
塔を作ってくれないから拗ねてるんだよ
出番くれって そうか、こねこねは行軍中にうんこするときも暗黒オーラ解除から流れるようにうんこして暗黒オーラで服きれるのか、こねこねすげぇ >>317
0だけどフェアプリ三人砕けば手に入る・・・ やっと最低辺相当の黒が分かって来たようだな
いつもみたいにレシアモルテナセーラおりゅして良いぞ >>321
解除しなくても大丈夫だぞ
オーラに吸収されて自動的に排出される 後出しでどんどん日本語むずかしいな効果のカードが出るんだろ知ってる >>327
「無効化する能力を無効化する」類いの能力きらい >>252
でもテーマインフレの元凶はシンクロだろうな
シンクロするために下級モンスター並べやすくした結果のこれ 暗黒オーラに吸収されて
一度顔面付近循環して
尻から排出 >>322
作るのは自由だけど、ビショのゴールド作るならテミス作った方がいい
どのビショにも入る必須カードだ >>327
最近はそうでもない
効果は長いことも多いが解釈はしやすくなってる
>>325
答えはしたけど
ふにふにうざったいんでササクッテロと同じくNGぶちこむから ほんとコネ
語尾でしかキャラたたないとか恥ずかしいコネ >>334
ふむう
とりあえず一週間くらい続けてカード増えてから考えたほうがよさげね 案の定ヒバリ糞スキルとアビリティで草も生えない
これ後出しとか悪質すぎんだろ >>346
ほんとだよな
撤退支援付けるくらいだったら寒冷適応(攻)の方がまだましだった >>345
いつかのイベント会話でKTがですわですわ言ってた こんなもんじゃないのヒバリ
デメリット無しでスキル覚醒は順当に強化だし
さすがにデメリットはつかないとは思ってたけど妖怪特攻はあり得たからな KTは関西弁扱いされてシャルが見逃されるのはなぜなのか >>350
寒冷地帯に無関係のユニットにつけるわけないだろ
寒いのは頭だけにしとけ >>353
あれは語尾じゃなくて関西弁って結論が出ている ひびきキャラにゴールしそうな語尾のキャラいなかったっけ でもまぁこの程度の倍率で鬼切り(笑)とかよく言えたもんだ イベキャラやでイベキャラ
半分位のガチャ黒以上なんだからええやろ >>368
酒店封印した奴はホント強かったんだろう >>362
KTはですのって言わなかったからじゃなかったっけ >>376
あれも関西弁だぞ
関西のおばちゃんはノリがいいから操られやすいと言うのにも合致する >>254,259,267,279,314
王子達ありがとう
知らんのばっかだわ助かります 朝のおでき王子だけど針刺して膿汁出そうと刺したら汁止まらねぇ
てか刺してるところ外してる気がする 0%私も王子に仕えるものとしてきっちりとお役目を果たします
15%恋愛感情なんて……戦いには必要ありません!
30%教官といえど、王子の足手まといにはなりません。
50%恋愛感情は戦いには不要とわかっているのに……。
60%あなたはこの国の王子。だけど……。
80%もう!これじゃ仕事が手につかない……!
100%王子の愛情を、もっと感じさせてください。
たとえ関西弁でもKTは世界一かわいいよ この前シャルが
こんなうめえもの初めてですわ!ってニンニクたっぷりのラーメン食べてた そういや久々のゴブクイっぽいがまたシャルくんが操られるのか
パーフェクトロイヤル猪戦車も完成かな >>373
封印って倒せないからやるんだし多分ガチンコなんてやってないんじゃねーの
話の下敷きになってる頼光四天王の酒呑童子殺しだって正面対決避けて変な酒飲ませてて騙し討ちした勝った奴だし チバテレで学校の怪談見てて思ったけどなんでこんなED曲だったんだろうな
というか震度1で地震速報はやめろ サムライは覚醒後のステの伸びがいいから使うなら育成しっかりしないといけないんだよなあ >>379
納得した
>>387
戦車の上に覚醒シャル載せるか 良く言われるけど
頼光が騙し討ちしたのは後世の後付けな?
原典にはそんなもんなく正面からぶった切って勝ってる そもそも酒呑童子正面から張り倒せるならそいつ自体がもはや化物級の危険人物ってわけだしな >>397
その際に首切り落としたら首が飛んで頭に食らいついてようやく殺される所だったんだよな
星兜優秀ね なんだスキルもアビリティも悪くないじゃん
侍に撤退支援が付くってことは安心してシズカのリョナ寝室が解禁できるわけだ ディーナちゃん腹パンでハッピー吐かせてヒバリにあげたい ゴブリンアーマーならゴブリンと鎧両方の属性にすりゃいいのに
ゴブリンのみに変更とか今後も未来ねえな
てアマンダさんがいってた >>396
逃げない程度に牽制しときゃよかったのにな >>397
んなこと言ったら鬼なんてのが後世の後付けだし酒呑童子なんて山賊か何かの類だよ 普通のイベントキャラ
任せておけとフラグを立ててきちんとやられてフラグ回収
頭のおかしなイベントキャラ
鬼に手を出したら危険なので鬼と一緒に王子を殺しにくる 本気酒吞攻撃4000をヒバリで倒そうと思ったらどのぐらいサポートしてあげればいいのか、鬼切とは……。
まぁ他のガチャ黒でも一人で倒せるのはいないけどさ >>404
ゴブリンアーマー初登場もモブ山賊が叩き潰してやるぜみたいなこと言ってたのに シャドバ始める王子はロイヤルでやるといいぞ
ハゲ脳死王子でも勝てる >>409
シホはアイギス屈指の狂ったイベントだった つまり王子も鬼に酒飲ませれば良いんだな 無駄に信頼度上がりそう >>404
飛行以外の属性は重複出来ないのかなあ? 落ち武者に妖怪属性が無いのはこれで説明がつく
でもドラゾンは複合属性だった気がするしなあ >>404
そもそも鎧着てるやつなんていっぱいいるから
今後も考えたらどっちかに合わせるしかなかったよな
まぁ重鎧だけにしか特攻効かない今も十分変だけど、どうなってるんだその斧 鬼が後々も湧いてるの考えるとシホの言うとおり放置したほうがよかったんじゃ・・・ >>425
どんどん湧いてくるなら尚更逃げてなんかいられないだろ シホとヤるために鬼は放置
増えた鬼のなかに可愛い子がいたら一石二鳥 >>425
シホの時の鬼くらいならごり押しで倒せるようになったし無問題 >>426
アビゲイルみたいだなと思ったらアビゲイルだった件 ゴブリンのアーマーってヤミちゃんがくれたものなのに
いつのまにか戦いの中で成長して賢くなったゴブリンが生み出したものみたいになってるよね
なんか戦車開発して鎧着せたりしてるし DMMランチャー起動したら認証必要で認証メールが全く届かなかった
終了 >>440
一方鬼刃衆さんは貰った鉤爪をあれ以降全然使ってない
ぬらりんも死んじゃったしなあ >>147
新聞やテレビを鵜呑みにするのはジジババじゃろ しかもあのバカ巫女
大麻ふりふりして鬼に混じって出てくるから
鬼をけしかけてるように見える >>440
ヤミちゃんがゴブリンの知能進化させちゃったんだろ
ゴブリン博士とかでてたし
戦車の集団活用でブリッツクリークとかはじめそう 鬼しか見えてない世間知らずの巫女に、一般常識ってやつを教え込まないとあかんな TCGで負けると格ゲーで負けるより悔しいのはなぜなのか
負けるたびにデッキ弄ってるわ アイギスの調整担当は不信任で飛ばされねーかな
無能をちゃんと理解して貰えれば良いけど畳む準備かと思われちゃう >>455
反射神経とか運とかじゃなくてより戦略・知恵競べで負けた気がするからじゃない
格ゲーはn択の運もあるし反射はある程度どうにもならんこともある 今回もらえるキャラにそこまで強い興味はないが
絆聖霊は欲しいな
割るべきか なんでシャドバで盛り上がってるのかと思ったらDMMに来てたのか
ハースストーンは一通りやったんだけどなんかすぐ飽きちゃったなあ シコちゃんはアイギス神殿に鬼を嗾けてたよね
あの邪神が何のお咎めも無く許したのが気になる
ブーさんとかは犬とお散歩しにきただけで皆殺しにされたのに… >>461
前半から考えず今更悩むくらいなら損してる TCGの負けは相性負けや先行後攻の差みたいな運の要素が強いから理不尽さが際立つんでしょ アイギス世界にチート転生しても王子には勝てないげんじつ ゴブリン「この鎧は我々が自分で考えたゴブ!誰かに貰ったとかあるわけないゴブ!」
ヤミ(もうこいつらには何もやらん) >>457
これで不信任ってソシャゲに高望みしすぎなだけだぞ >>465
KTでいいでしょ
えっもう下限…そう… >>469
メメントちゃんに転生して王子逆レするのぉ >>457
別に調整担当は優秀な方だと思うぞ
そんな完璧なバランスのゲームなんてほぼやったことないわ ニュースで閉会式ちらっと見たけど
男のアスリートはイケメンちょいちょいおるのに女は本当に顔いいの珍しいな
やっぱ顔いいと周りが甘やかしてあかんのやろか 調整担当なんていないだろ、うんこがスレみて適当に数字弄ってるだけだよ >>479
調整は優秀とは言えないだろ
マップおじは優秀だが 弱体化アレルギー持ちの王子ばっかなのにちゃんと調整しろとかお笑いやで
適当に強きゃよくてまともなバランスなんて求めてないんや ある程度レアリティや既存のクラスとかで検証してる人達もいるから、基準みたいなものは存在するんだろうなとは思う
そんな計算できるほど頭良くないからわかんないけど >>482
美人はよほどのトラウマやコンプレックスでもないと努力しないってDr.ハウスが言ってた え?ソシャゲの方がまだレア度に正直でしょ
アイギス以外で逆転している? 調整は優秀だぞうんこPが糞ってだけで
そうでなければアイギスの人場慣れは加速してる バランスの良し悪しは個人の感想なので、なんとでも評価は付けれる! >>482
正直かわいい子のほうがしっかりしてること多い気がする
スポーツ向きの遺伝子だと男みたいな顔になるんじゃないか >>491
普通に逆転してる
アイギスとはまた違うが古いSSRが最近のSRより普通に弱いとかザラ アイギスが神調整とは別に思わんけどコンシューマーですらバランスガバガバなゲームがいくらでもあるくらいなのにな
今までどんな素晴らしいバランス調整されたゲームをやってきたのか気になるわ 魔神級15とか考えなきゃ金以上なら別に誰でも良いしな
低難易度にして気楽にやれるのは他に余り見ない傾向かな でもブーって攻撃速度意外と早いから
イリス無しで受けるのってかなり厳しいよね 最高の美女とは言わないまでも見れるレベルの子は結構いたけどな ゴールデンぶーさんが進化して
プラチナぶーさんになるから
射程500の貫通5000だから つよいコモンとかアンコモンがあるのって普通なんじゃないの
それって問題なのか
あ、怨恨さんはミスプリントなのでNG バランスとか求めたらダメってガンオンに叩きこまれたわ 運営の態度は気に入らない部類だけどバランスはマシな方だな >>484
そうか?別に擁護するわけじゃないし極上とも思わんが
優秀か無能かって言ったらよく出来てる方に入るとは思うがなー
そもそもそうでなきゃこのゲーム続いてないし >>496
それは分からなく無いけど同期でもガバガバなのはアイギス位やろ
認めろ 各魔神級は一部の固定メンツ以外等しく不要みたいなもんだし通常イベントは攻撃手段と数字揃ってれば誰でもいいし
バランスが影響する場面が意外と無い >>482
俺的にはイケメンより美女の方が珍しい気がするけどね
そして美女で一線級のアスリートはもっと珍しいだろうさ >>491
お花
お船
エロブル
全部逆転現象ケースはありますが >>502
初手カルマからトークン持ち出して避雷針付けてって遠距離で殺すしかないな >>495
http://i.imgur.com/zN82j18.jpg
ソフトボールのレジェンドだが、これはこれでオバチャン顔だから女っぽいしなぁ ちょっと前のスレで、白猫とかいうゲームのユニットよスキルが、昔はHPを回復させるだけだったのに
今はそこからさらにいろいろ効果がついてたとか聞いた
インフレしたらそら昔よりは今やろな >>508
現状通常イベと魔神級の間が大討伐って感じの調整だな 一部の固定メンツができること自体バランスが崩れてるってことなんですがそれは >>507
認めない
レアリティ=強さじゃないのが悪いこととは思わんし
黒は初動固定しちゃうけど白はフリーダムだから
強いけど初動の問題でぶっぱできないスキル持たせたりそういう調整に使ってる面もある >>491
DMMでないなら
パズドラ
FGO
グラブル
チェンクロ
白猫
最高レアだけどゴミ性能なんて腐るほどあるぞ 屍姦ブラシでシコシコして歯垢モグモグしてたんだけど確認したらゴムのブラシ部分が半分消えてた >>516
固定メンツじゃなくて地力がある程度あるユニットを数集めればクリア出来るんだったら
それこそバランス崩れてないか? ハガレンの敵役にいた奴の「認めちまえよ」「楽になるぜ」って言葉すき >>503
独楽、薬瓶、血編み、未練ある魂「やったー許された」 福原とかもあれで美人なら途中で卓球やめて男にちやほやされる道に進んだかもな ゲームバランスって言葉自体がふわっとしてるから
もっと意思疎通しやすい言葉を使ったほうがいいと思うぞ アイギスは最低レアリティでイベ最高難易度をクリア出来るんだぞ!
別ゲーだとエサにしかされないレアリティで フィギュアスケート女史とかは、やっぱり顔が勝負の決め手? ロイマスタングは眼球持ってかれてないとおかしいだろ >>526
レベルを上げて物理で殴れみたいな感じだな ゲームバランスいいゲームやりたいなら全員波動昇竜しか使えないゲームでもやってりゃええねん >>507
パズドラはもちろん
白猫の方が絶対ガバガバだから
オメーはソシャゲ界隈を舐めすぎだwww
アイギスより上なんていくらでもあるわ >>526
崩れてないでしょ
黒白間のバランスとかはめんどうだから考えないが少なくとも黒の中、白の中は崩れている >>534
フィギュアはまだマシじゃね? 露骨なのは女子新体操だと思う 魔神級とかギリギリの戦いの中でバランスよくキャラを活躍させろとか無理な話だと思うがな 別にバランス崩れててもええよ
最上位レア以外に人権なかったり上位互換や期間限定同キャラ別verとかやりたくないだけやし URよりNの方が高く取引されてたりする遊戯王はバランス崩壊してる? >>548
そもそも魔神15がキャラはほぼ網羅してますってユーザー向けだしねえ… とりあえず単発はレス乞食やな
レス読み返せ
あとは具体例で 11以降の魔神級とか俺の知ってるアイギス以外の別ゲーだと思ってる 知ってる範囲だと対魔忍がインフレ激しすぎてやばいわ
絶対これ一年ももたないから今からこつこつエロシーン保存しとかないと(使命感 遊戯王がまともなバランスだった頃が・・・
BF末期あたりがまともだったか 黒から黒が出るだけマシやろ
オワドラオワストは金メッキしか出ない 俺さー
別にうんこを持ち上げる訳じゃないんだけどさ
アイギスの設定がソシャゲ界隈最悪とか言ってる奴ってアホでしょ 常設ガチャは回すなってwikiに書いてあるlow先輩差し置いて逆転現象とかないない >>564
アホだからそんなこと言ってるんだし気にするだけ無駄なんだよなぁ >>565
左側4つは当たりだけどばらばらだなあ
まあ適度に妥協してミッションで稼いで気長にガチャしてる方がいいと思う >>565
左上はアタリ、右上はハズレ、右下は配布 >>549
金以上のニンジャは銀以下ニンジャの上位互換な気がするんですが シャドウバースは全種類のデッキ使うんはかなり課金しないと無理だし来月新パック出て環境変わるだろうからある程度虹出たらさっさと始めるのも手よ
どうせアリーナで無限に引けるし アイギスのバランスは個人的には中の上ぐらいだなあ
これより上ってナーフありの対人要素強い奴になる
ナーフしてまでのバランス取りなんて王子求めてないでしょ ここで聞くよりリセマラ当たりランキングでも調べたほうが早くない? エロブルなんて6属性あって使ってない属性のカードでてもほぼゴミみたいなバランス以前な状態だし
アイギスはぜんぜんマシだよ 流石に神ノードロは不具合だろ
つまり>>578は恋 調整放置されて相対的弱体化するのと一体だけ弱体化するなら後者のほうが効率的なんだけどな
弱体化アレルギーはほんとなぞ 今来た。
カヨウとイナリがでるミッションやってみたが攻撃速度エグいなw >>587
SR召喚獣なんてクソしかおらんしなぁ…杏くらいか >>594
糞みたいな机上の理論でギャンのニドミサを語る奴は狗に喰わせるぞ >>594
対戦ものとかだとそうだけど
正直オフラインゲーで弱体化してもしゃーない >>574
流石に環境の主流(金以上)のもんとそこら辺で拾えるもんを比べてあげるなよ
なんも出せんしイベ白がイベ銀になっちゃうぜ 絆でアイシャのコストが下がったぜ。
それだけでこの収集は勝ち 魔法は数十万ダメいくのに物理はせいぜい数千ダメなんてゲームを大手が出したりするし
世界樹も毎回ぶっこわれがあるし
ゲームバランスとるのは想像以上に難しいことなんだろう 未だにエロブルやってるやつらはクソが糞であることを承知でクソを賞味しているのでは? >>607
多分忍者は覚醒でコストが下がるんで
コストの点ですら銀が負けるって事を言いたいんではないかなと思った キャラ性能をコンパチにする以外でバランス取れてるゲームってあるの? >>587
アイギスは属性ゲーじゃないとこは本当に評価出来る
今のところ エロブルはアリサのcv変わったらしいじゃん
棒じゃなくなったの? もう間違えたほうに話題が集中しちゃって無意味なったな >>577
一応コストが低いから上位互換ってのは少ない ソロゲーでバランスとか何言ってんだ?
手持ちの強い方から順に使って足りなきゃガチャ回せ 王子聞かせてくれ
グレースとマーニーにフェス突っ込もうかと思ってるんだけどキキョウもS覚しないとだめ? よかったキキョウは放っとく
自己バフのためだけに使うような手持ちじゃないからマップに出すんだけどS覚したほうがいいのかどうかよくわからんかったから >>553
セルラン上位から
1位:モンスト:インフレ
2位:ドラクエ:ハイパーインフレ
3位:ポケGO:先月開始
4位:パズドラ:超ハイパーウルトラインフレうんこマン
5位:白猫 :超ハイパーウルトラインフレうんこマン
6位:FGO :インフレ
オラッ
全部インフレだぞハゲ
反論できるかハゲ >>615
優しいな
まあそういうのも含めて金以上と比べてやんなよってことなんやけどね
覚醒って言う明確な線引きもあるし 俺の行ったインターンシップとかくその役にも立たなかったな
零細企業のインターンなんか行くもんじゃないね ポケGOはインフレする心配なさそうだな
もうやってないから知らんけど キキョウのスキル覚醒はあれでも最近の調整で強くなったんだゾ >>635
まあ違うアビが付いてるから銀にも一応個性はあるしな
最近の事だけど インターンシップで学生に無料労働(残業あり)させて、就職時に蹴ってしまう会社がアメリカでも問題になってるらしいとウィキペディアに書いてあった 結局ヒバリのスキル覚醒公開してんのかだっせえw
しかもしょぼいとか公開しないほうがよかったんじゃないの? ここの王子案外アイギスの質問素直に答えてくれるから好き
ホモだけど
製薬業界だとインターン行くやつは優遇されてるっぽかったぞ キキョウはたしかに放置回復力最強だけど
そのためにはけっこうレベル上げないとダメだよね そう言えば、フェスが余っていたっけな・・・
パテルに食わせるのも一興かなぁ 王子が月曜に情報求めすぎだから最初から月曜に移動するつもりだっただけだと思う あーあ、ヒバリ撤退支援かよ
そもそも撤退支援の初出ってソルのHPバフの「オマケ」でついてたアビだろ
職コスト-1のアビも職バフ5%のオマケでついてたようなアビなのに
オマケとオマケを抱き合わせて一つのアビにするなんてゴミもいいとこだな そこに入らないにしてもインターンに行ったって実績はできるんだから
他にやるべきことがないなら行った方がいいに決まっている 10秒限定とはいえクィック超えのHPSやそれなりの火力の魔法攻撃を高回転で出せるようになったから
スィッチ使うなら案外悪く無い、完全ヒーラーで運用するなら1秒点火のが楽だけど キキョウはHPの低さとシンヤを除けばこれといった弱点がない
Lv50くらいで1300ちょいしかなかったと思う、あと魔耐0 ヒバリが覚醒アビリティで股間のキャノンからビームを放つって聞いたけどマジ? キキョウのスキル覚醒タフネスみたいに永続ステアップしたうえでスイッチ化したらいいのにな
倍率1.2倍程度でいいから >>646
ハッピージョイ余ってるしグレースとキキョウにぶっこむ
今回のピックアップでアイシャ欲しかったけど引けなかったから FGOとか開始丁度1年だけど
もう既にアイギスよりハッキリとインフレしてると言えるくらい格差社会やぞ
しかもこれでもまだインフレは控えめな方だからなアレで インターンって地獄だよな。新人研修が罰ゲームみたいなもんなのに 強いアビ持ったのほしいなら今のピッカプガチャでも回してろよ あれ?インターンシップで無給ってなんぞ?
賃金出ないとかアメリカやばいだろ >>421
wikiで大絶賛でワロタ
俺も早く第六章まで終わらせよう >>642
特殊職だったからかもしれんがアメリカのインターンは単位に組み込まれてたし
バイト代もちゃんと出たな、そんな事になってるとは FGOは育成の糞さ除けばわりと良バランスになった気はする インターンシップ→社会勉強→なら仕事させるのが手っ取り早い→それは名ばかりインターンだ
とするならば、何がインターンシップなのだ? シャドバダウンロード失敗しまくりなんだが?うんこ? 正直他のゲームとの差とかどうでもいいから弱黒どうにかせいようんこ ガルフォード(クラス:忍者・アビ:パワーアタック) インターンって聞くとさよならを教えてを思いだ(ry 「先生!」 FGOインフレ抑えてるけど三年目のアイギスといい勝負ぐらいにはインフレしてるよ >>660
>>668
もしかしたら無給インターンシップとかいうのは一部の状況を社会問題と取り上げてるのかもしれない
ウィキペディアなどの情報載せてるところが実際のものと合致するとは限らないってやつなんかも >>653
HP1500ないユニはどうにもワンパンが怖い FGOは徐々にインフレしつつある傾向だよ
初期のカリスマとか軍略とか完全に時代に取り残されてるでしょ というかFGOはアイギスが目じゃないくらいスキルにしろ再臨にしろ手間かかりすぎなんじゃ あのあのソロプレイのリーダーセレクトって一度選んだら固定なやつ? まあフェイトってだけで客くるだろうしその辺はどうでもいいんじゃないの >>686
ストーリーモードは全員分やれるよ
っていうか主軸になるカードもらえるから全員分やるべきだよ モンストは属性とアビの相性ゲー過ぎるからインフレあんまできんな
キャラ選択間違えればそいつが高レアキャラだろうとサソリ相手に物理しか持ってきてねぇレベルで詰む 正直フェイトGOは速攻で終わると思ってました、すいません 大成功のFGOよりマヴラヴオルタの心配をしてあげてください >>688
ありがと〜
シャドウバース wikiでググると検索結果ひどすぎた 予報今後一週間ほぼずっと雨かよ
梅雨より雨多いじゃん(´・ω・`) >>690
まああれは終わらんだろ…
あれちなみに型月がやってるんじゃなくて
アニプレ(ソニー)が資本つぎ込んでメインでやってるからね 意外とソシャゲに手を出してる王子多いのね
普段はランキング要らんレイド要らんフレンド機能イランって言ってるのに シャドバ事前登録完全に忘れてた
事前登録やってないとプレイする資格無い系? インフレさせてガチャまわさせて人離れたら終了で次いけばいいだけ フェイトと名のつくもの増えすぎてもう訳が分からんのだけど
あだち充ばりにヒロイン同じ顔だし >>697
やってるorやってたからいらんて思うんじゃないの >>691
テクロス
事前ガチャ激絞り
ご理解しろ バランスとるために魔人ミッションのみ弱黒ユニ強化とかしてきたりして >>697
まぁやってるからこそアイギスにはいらねってなるのよ 630が虹ってまじかよ
600目標だったけど30上乗せだな >>698
ガチャ引ける回数が増えるだけだから別に マブラブ運営のゲームは常にランキング上位だから大丈夫だろ >>697
俺は別にランキングもフレンドもレイドも問題なく遊べるな
アイギスとは相性悪いだろうからアイギスでもやれとは思わんが >>664
あれでインフレしてないならアイギスはまったくこれっぽっちもインフレしとらんことになるぞ
1年目で3年目のアイギスくらいじゃんアレ アイギスはインフレっていうか魔神級後半でようやく黒が必要になったってだけだからな FGOはジャックと孔明ぶっ壊れにした時点で何かリミッターが吹っ切れた感がある FGOって1年たってたんだね
アプリはキャッシュでできているとか言ってたのが昨日のようだ 他でやってるorやったことあるからアイギス(安息の地)に入れなくていいですって言ってるんやろ ただの黒じゃダメだからな、特定黒必要
大討伐と魔神11以降の間のコンテンツ(魔神とは別)がほしい
魔神は開幕無理さようならになるのがきつい >>715
黒必須はいいけど特定の黒が必須ってなったらもうちょいちょい黒引いていくってレベルじゃダメだからな
全部集めないとマジで対応できなくなってくるからそれならもう端から諦めるという選択 うんこ叩きは好きにやれって感じだが
「他のソシャゲと比べて〜」
↑このフレーズ言うやつは絶対他のソシャゲをロクにやってないと丸わかりだからやめとけ
逆にお前が具体例出せって感じ
とりあえずDMMでもiOSでも古参上位にはそんなタイトルねーから!あるなら名前挙げて見ろやって感じ >>720
第二覚醒で今の魔神がそうなるんじゃないかね
Lv20くらいまで開放されそうだが >>710
>>713
ありがとう
大丈夫そうなら収集も疲れたしちょっと気分転換に触ってくるわ ハースストーンはレジェンド出にくかったのに
シャドバはなんかやたらあたったぞ? 他のソシャゲと比べてアイギスは王子がイケメンやなあ!
どないなっとるんやろかなあ! 魔神は間のコンテンツも担ってると思うけど(10までもしくは11ぐらい けどそんなにソシャゲに詳しいんだぜとか言われてもなんだか悲しい気持ちになります ようやく風神退治クリアしたと思ったら鋼鉄の手刀ムズ過ぎて笑った ID:unSrYxqT0
こいつはいい加減他に行けって思う 無料で20回ほどガチャ引いたけど、骸の王というレジェンドしか引けなかった 今思うと魔法の範囲巻き込みが物理判定って何を思ってそうしたのか謎だな 真田丸33話おもしれーな
アイギスなんかやっている場合じゃねーわ >>733
エアギアだっけ?
茨の王とか色々いる漫画思い出した >>729
ヒバリくるまで待てば両方さくっとイケたのに 既存黒のいない職の収集黒は強いって言ってた通りになったな
レシア(笑) HSの新カード・・・特にバーンズは強い。
(最近蘇生プリーストデッキが厄介だ。) >>725
1.5%レジェンドで1パック8枚入ってるから割と当たりやすいんだよね >>737
大暮は自分の才能がエロ全振ってことを気付いて欲しい 魔神はまあいいんだけど復刻で報酬リセットない以上結局やることないから別の何かはほしい >>744
中断するたびにインストール押し直したら終わったわ、うんこ Hシーンについて
これはとても重要です
ここに詳細が入るよ
結構入るよ
新たな覇権ゲーがくるぞ >>750
あいつは性癖おかしいからそれはそれで勘弁願いたい >>747
最速2Tで降臨した時は相手は成すすべなく悪戯する羽目になる 氷の礫やら真空の刃が魔法扱いだったりするのはわからない
物理ですよね そもそもr18アイギススレでアイギスにゲーム性を求めてる次点で頭が悪い
元々良いゲームだったとかほざいてるのは流石にアイギススレ
始めから頭を使う必要もないTDN育成ゲーだったって、はっきりわかんだね リッチさんごばんざーいしたら紫の光の柱が起こった→ダメージ
これはどんな物理法則か分からない >>761
ゲームによっちゃ属性防御と純粋な魔法耐性は分かれてる事もあるし
そう言うゲームが回答なんじゃないかね >>741
既存黒あるから納得の性能やで
向こうも一切騙しておらん 骸の王は使いこなせれば強いけど初心者向けではないな >>755
性癖と言うことなら上雀連先生にも抑えて頂きたい
電ピカが最エロってどういうことだよ お花リスペクトかな?
ttp://i.gyazo.com/599cde5d31acdc9532d9daf636bc34b4.png 単発携帯に全面同意する単発ワッチョイ…
良かったなまだ夏だぞ第二覚醒まだ? 氷の塊をぶつけて冷気ダメージだったりするし気にするな >>740
言われてみれば妖怪特攻って一応新規に優しいんだね お花と比べればゲーム性はあるな、比較対象が悪すぎるけど アイギスよりゲーム性あるソシャゲブラゲどんどん上げていこう 10年前のチョンゲーレベルのゲームを出すゴミプラと同レベル
エロがあるだけまし ゲーム性ってなに?
試行錯誤してらクリアできること? >>786
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i 013はもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ >>783
天穹ノ彼方の錬星郷、台湾産だからシナブルって呼ばれてる
8/30日スタートだけど何故か今プレイできる状態にある >>790
めちゃくちゃ曖昧だけど一般的には
工夫次第で超えられるとか操作がうまければ何とかなるとか
ボタン連打だけではクリアできないとかそう言うのじゃないかな >>793
まじか
☆4までしか出なかったんだよなぁ ゲーム性ないものが攻略動画なるものが存在する不思議 >>788
ぶるぅわあああぁぁああ!!
ヴァルハラナイツ3Gラスボスが若本ボイスの幼女とか斬新だったわ >>795
戦略ゲーを語っといて育成ゲーだから戦略ゲーとしてのゲーム性は無いって言った方がよかった? >>790
達成した時に快感を得られる程よいストレス >>790
さまざまな工夫を凝らして攻略するには育成してないとどうしようもないユニットが居る育成前提ゲー >>790
勝ち負けを自分の行動で決められる
サッカーだって野球だってゲームだよ 育成要素ない戦略ゲーって囲碁チェスオセロくらいじゃね
将棋にすらあるぞ 議論内容であるゲーム性が統一されてないのだから、意見が合わさることはないなと実感した >>808
ほんとアサルは何でも似合うな
でもなんではいてないん? >>815
議論自体様々な個人の言葉の定義(前提)を認めることなきゃお話にならないのに2chで議論が出来ると思ってたの?w 戦略戦術の前にガチャがあるのが特徴だな
ガチャで当ててからじゃないと魔神は戦略もなにもない ゲーム性ないって奴は
当然覚醒寝室マップを1発クリアしてんだろーな?
あれは手持ちの条件同じだから言い訳できねーぞエアプくん?w >>749
攻撃魔法は物理現象を発生させるんじゃなくて相手に対する精神攻撃(幻覚)だっていうのは何の作品だっけ 俺がやってきた少ないソシャゲーの中ではアイギスはまだゲームっぽい事をやってると思う
ただ試行錯誤するのにカリスマが必要だから気軽に出来ない、魔神の高レベルなんかはどう頑張っても無理な事がある
その辺になると課金力+試行錯誤のパワーゲームになる バターを塗ったトーストが、必ずバターを塗った面から床に落ちる
猫は必ず足から地に着く
ならば猫の背中にバターを塗ったトーストを乗せた場合 >>823 >>824
あ、友情が破壊されそう・・・。
オンラインでドンパチしたいならGremlins Inc.だ。 かまいたちの夜2のバグと精神崩壊シナリオはマジで怖かった >>827
いや、不毛かもしれないけどどんどんやってくれって思った 戦略は作戦行動前の状態を整えるための行動
つまりガチャは戦略の一環
戦略に運が絡むのはうんこすぎる
スペチケはよ GRや帝国MAPで失敗しまくりのヘタクソがゲーム性を語ってるって思うと草も生えない >>793
サンクス、なぜかRの一覧に見当たらないけどエロあるのか >>830
寝室対応ユニは人によって育ち具合スキレコストちがくね(引っ掻き回し アイギスは金を積めば積むほど難易度とゲーム性が低くなっていくゲームだぞ
このスレにいるような王子じゃゲーム性なんて塵芥と化してるだろう よくわからない人「アイギスは戦略ゲーじゃない!!!!ガチャゲー!!!!!!」
ぼく「せやな」 >>833
ガチャやらなきゃ配布結晶で高難度イベも試行錯誤できるぞ。 >>830
相手が次に何を出してくるかも手持ちも分からない状況で初見クリアとか無理だよ
逆に敵が何が出てくるか分かれば何手先をも考えるまでも無いしね、詰め将棋にもならない
バカだねぇ君 金を積めば積むほど難易度低くなるゲームなんてコンシューマ含めて最近のほぼすべてのゲームで当てはまるんだよなぁ >>844
あ、そうだったのか?立ちバックできるじゃん立ちバックエロイな 脳が死んでればいくらガチャしても俺みたいに楽しめるのに
頭いい奴は大変ね >>834
猫にバターを塗ってトーストすれば
まあ、捕まるな ガチャとか普通のゲームのステージクリア時の報酬を何十回も貰ってるようなもんだしな
そんなシステムがある時点でゲーム性やらを語るのは不毛な気もする >>845
なるほど
まあ皆議論が出来ると思ってるから単発煽りにすらピキピキ反応しちゃって不毛になるんだろうな
絶望的に匿名掲示板向いてない イベユニ縛りでやると適切な難易度で遊べるってずっと昔から言われているような。
魔神レベル10以上は無理だけど。
実際やってみるとわかるけど、結構イベユニ視点で練られてるって分かるよ。 まあガチャしておいてゲーム性どうのこうのいうやつは
このゲームに限らずあほだとは思う でもボク詰めアイギスを寝室の前座にするの許せないんですよ だいたいこのスレで批判してるタイプってさ
そういう奴に限ってキャラ縛りマップでミスりまくりのハゲが多いんだろ? >>859
難易度としてはそうだけど好きなキャラが使えないのはちょっとなー ガチャしておいてもゲーム性がどうこういえる魔神というミッションがあるので別に 虎をバターにしてもいいのに猫にバターを塗ると捕まるのか。解せぬ。 交流クエ☆1で悔しい思いを抱えながら寝室3が始まると微妙にもやっとするなw ゲームバランスをプレイヤー自ら課金で破壊してゲームバランスが悪いというスタイル >>872
分かる
もっと欲しいけど
マップ考えるの大変なんだろうな >>873
それどこ詰まったのよ、パレスでもカリオペでも当てれば倒せんことない? >>861
俺の希望(まがお
>>868
あれもどうかと思う
正直あれみたときそしゃげでよくある
わざと効率悪いバランスにしといて金をせびるスタイルかと思った >>834
バターパンだけに関してならバターの面の方が落ちやすい事を証明した論文がある 「初見だから」とか「こんなの動画あげてるような人しかクリアできない」
とかも言い訳にならんよな
ゲーム性なんてないって言ったんだから脳死プレイのお前でもクリアしてみてください、ハイ >>885
バター塗るとそっちの面重くなるんだよな 舐めてんじゃねーぞ俺はこの前の鉄縛りマップはチャレンジすらしてねえ >>834
まぁ、猫の背中からバターを塗ったトーストが落ちるだけですよね(マジレス 虎が木のまわりをぐるぐる回って
全部毛皮になるイベント >>893
鉄縛りは笑ったわ
「あんなんクソマップだから最初からやらねー」 ←こういうスタイルの人は分かる
「アイギスはゲーム性ない!(鉄MAPでミス)」 ←馬鹿 >>886
ファーww
相手の持ち駒も出方も一切わからん状況でも対応力だけでクリア出来るゲームならゲーム性あるよって話なのに馬鹿すぎるなwwwww
マップおじの事だからこう出してくるだろうと想像して先に配置してクリアしろってなら分かるが >>894
クリーム塗りたくったの舐められたミーティアなら おっぱいをステックチョコでデコしたことあるけど
何も塗らない方が良いって気がつくのにさほど時間は掛からなかったよ >>906
うんこの声が聞こえる女の子が、ちょっとみてくるわ ご飯食べてきたら妙にエキサイトしてる子が数人いるんですが、つまり通常運転なんです? 鉄縛りさせるくせに、過去の王国にいるはずのない鉄ユニ使ってクリアが一番楽だからなw
だったら最初から使えるユニをそっちで用意しておけと。 >>907鉄縛りとか初見星3余裕だったけどもしかして出来てないの?君
よくそんなんで脳死何て言えるねぇ , -―- ― 、
/ く二不二ゝノ し
/ /〆// ハ_ト、! ⌒ i
/i i :|\////y! |、l ただいま
! ト、 } ┰ ┰ } lノ | おにぎりが普通に強そうでイライラしています
ヽ }人 _ /,イ l コスト考えて聖騎士のステを上げてください
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ トワってどうなん?
バフ要因に入れてるけど枠が厳しくなってきた >>909
え?お前鉄縛り初見クリアできなかったの?
頭大丈夫? なんかメトゥス以降収集のおりゅ感がなくなってきたよな 「次の弔問先はあなた方です」
うわあ、がたがたがた
二人はぶるぶる震えました
【DMM.R18】千年戦争アイギス6413年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471865989/ >>921
そりゃカンスト鉄並べればユユウヨ
たちそう? まずはゲーム性とは何か、ということを決めなくてはこの話は先に進まないだろう
そしてゲーム性とは何かを決めるならばまずゲームとは何か、ということを決めなくてはならない
教えてくれゲームとは一体何なんだ >>922
せやからきみは唯一無二やと…
ほんま表情豊かやな バカするバカと真正バカとバカの振りしたバカは見分けがつかない事例 >>927
わたしたちは、氷砂糖をほしいくらゐもたないでも、きれいにすきとほつた風をたべ、桃いろのうつくしい朝の日光をのむことができます乙 (偉そうにゲーム性ないとか言ってるのに鉄ミスったんだ) ゲーム性=ゲーム+性=ゲーム+sex
エロゲーの意 >>927おつ
ワンパンマン108話が今日更新されてる
あと数ページが後日更新されるだろうけど読みに行っていいぞ! ゲームをのぞくとき、ゲームもまたおまえをのぞいているのだ >>927
乙
ヒバリの相手ははコネコネじゃないよ
どっちかというとロイガと豆腐黒アーマーがガクブルしてる >>924
え、鉄は余裕だったけど
どこからその発想が出てきたの?
アホ特有のレスバトル相手を脳内妄想で作り上げたくなるのはわかるが一旦肩の力抜いてからレスしようぜ? >>924
大丈夫じゃないから無駄に興奮してるんだぞ >>929
俺は有るていど運要素育成要素ナイトゲームにならんと思うのよな
下手糞でもクリアできんと競技になって突き詰めると一人しか楽しめなくなって消滅 注文の多い料理店って確かホモ二人がお互いの体にローションとかオイルとか塗りたくる話だったよね >>922
ボス受けエースの立場は何も揺るいでないぞ何をゴネてるんだ >>928
ユユが右翼だったとか幻滅しました・・・
クリッサのファンやめます キチガイの真似するような奴はキチガイって吉田兼好も書いてるからな 鉄縛りに15フル編成で行くやつの方が珍しくね
初期配置で十分と思って初見5ユニくらいで行って死んだ王子も多いだろ なんかあれだな
アイギスについてのレズバトルが一番見せられてイラッとするな >>927乙です
>>941
マジかよ、明日見るわ 鉄マップは覚醒王子居ったらいけるやろwwwで無事死んだわ シャドウバースアリーナでボコボコにされてふいた
サタンなんでコスト8で出てきてるのなんで!
カード覚えないとだめだわ >>968
バットとボールでアレコレするとかいやらしいわ サムライとして使うなら強いと思うけど壁として使うならヒバリは壁無し王子には受けとしていいのかも知れないがそもそも覚醒王子居ればよくねっていう
覚醒王子までの繋ぎか? ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l コストに対してのステが低いの!
! ト、 }(じ じ) } lノ | 強化して!はよ!あく!
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l 役目でしょ!
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ サムライはポンと置いてそこそこの火力と防御だから脳死が捗るぞ 次はゴブリンクィーンが幼児化の魔法を引っ提げて
覚醒王子封じでショタ王子化させてくるな
ついでにアンナさんもロリ化してください まーたくそブログに転載されてるわ
fc2に通報しよっと いつになったらクイーンは元の美貌を取り戻すのだろう でもこねこねって可愛いロリというにはおっぱい大きすぎるよな >>982
覚醒王子の防御で弱かったら素で強いのどいつだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 25分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。