【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part475 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる) 【 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 >>1おつ保守
チケ通常53、HR15、SR3使ってようやく痴女をお迎え
http://i.imgur.com/rwst4iL.jpg
呼んでないのに最強さんも1枚きてた
個人的に今回のイベントはこれにて終了 メルシーは本当にいいな
やっぱり発情期ケモノHは至高 保守
Wikiで仮面の対魔忍の新カード図柄がアップされてない? 一応置いとく
http://i.imgur.com/6ytoms6.png
C00657a
ちなみにこの板は24以上レスが付けば保守完了になるらしい
こないだ落ちた時は惜しくも23で止まってた されてない? って聞かれてもなw
ないなら自分で引いて画像アップして編集すればいいのさ >>19 これは一流の風格
〈::::::::::::::::::::`丶、/_:_:_:_:_:_:::::::::::::::::::::::::::
/ミ了`ー- 、::::::/:::::::::::::::::::::::: ̄:::::`::::―‐
lミミ (三シ`‐--- ___:::::::::::::::::
lミシ ,. ヾ三) }三三三
| / fi7 . " `、 : _ _ ヾ三ミ三
,\__ノし// .| ! ' 、==z、ヽ|: , '" 丶 `}ミミミ
/ ..)/⌒ |i| ` `二彡/ 、ー==、、: |ミミミ
 ̄ ̄ l⌒\ lリ _/ `二ニ`` |ミミ/
! ヽ .,. ''´ ̄ ̄ ̄`ヾ!:、 f´'′ :^ヽ ,.lミ/
.. / // l ` :r '´`^'、__,.-、ノヽ、 ,. " }シ
/⌒ト、/. _,. -‐ '゙´ヽ { 、-- 、:.:__ ヽ... ' /}\
r-='´ ヽ _,. -‐ ''"´ /,ハ ヾ`ヾエエェェェ>- , 'ノ ハ、
| _∠ ノ | ,. -, {{( ヽ `丶`二ニ´ /´ | |
,. '´} ⌒´ `V i //ヽヽ、 ,ヘ , '´ //
'´ 〉 -‐く 、ヾ、 \\| ヽ、 ,. -,:'´ //
ヽ  ̄ / /ヽ、``ー`、_`丶>---_彡'"´ //
ハ /|/ / ` ‐- 、` ‐--`ニ==----――'´/ メルシーはハートのエフェクトと目がかわいかった
事後も なんか今回のマラソンあんま伸びそうにないね〜
1枚700〜800万くらいで取れそう まだ経験値2倍が3回あるからな
伸びないと思っても一気に跳ね上がる
最近目標枚数を1つ下回るミスを連発してるから今回は気を付けないと マラソンってもしかして新参者にはかなりキツい?
薬を大人買いすれば別だけど、それにしたってスタミナ少なくて効率最悪だし キツいというか無理
薬買うにしても赤薬の方を買って2-5走りながら速鬼を狩って緑を稼ぐ形
それもデッキ弱いと効率微妙だが むむむ、やっぱり無理か・・・・・・。
レベル上げたいけど、30越えたあたりからすんごい上がり難くなったからなぁ
大人しく緑と赤を貯めてレイド系イベントに全てを懸けます もう少し早く始めてればEXSRが優秀なイベントが多かったんだがな マラソン勝てない内はレイドも無理なんだなこれが
2時間おきにBPが0になるまで緑飲みながら2-5を走るしか無い >>42
報酬狙えないのに緑をがぶ飲みするのはちょっと抵抗が・・・・・・。
今のところスタミナで困ることはそれほどないし
>>43
テスラの頃に始めてテスラだけはなんとか取れたよ
喋るオナホつおい >>44
レイドとアリーナは頑張って1枚取れたことがあるけど、WRとマラソンは掠る気すらしなかったの・・・・・・。 >>41 そりゃ30までは常に倍になる仕様だからな
>獲得経験値2倍キャンペーン(7/1〜)
>プレイヤーLv30まで通常・イベントクエストでの獲得EXP2倍
月木日の2倍になる30分にしっかりタワー登れ
普段は1−2でもいいけどその30分だけはレイド出すときは2−5推奨
レイド系イベントでもレベル100くらいはないと体力の消耗がきついぞ 最終的な報酬が狙えなくてもクリア報酬のチケットとか目標の階数決めて走るんだよ
結局レベリングしないと何時までも参加できないんだし
WRはとりあえず0パンだけでも参加しとけば緑も赤もガンガン増えるんだからやっとくべきだったな ときどき課金もして、イベントのガチャチケもちゃんと取ってるのに、不知火のイベントから限定URが1枚も出てきてない
確率的にはこんなもんなのかな・・・ リリスって今回のケツ穴設定資料集付きのグッズや不知火のドラマCDは再販する? 個人の感想だけどチケ10枚以内に出ないなら泥沼に確率高い気がする グッズセットってタペストリーとか扇子とか完全なゴミなのが辛い 10枚〜20枚の間に出ないと泥沼ってのは合ってる気がするな
特攻出るときって大体プレチケ20枚とHRチケ10枚中にでるし
てか種族限定とはいえマラソンで壊れだしすぎだろ、レイドに持って来いよ 水龍敬だと特にブレンダ・ホッパーが好きだからリファインで来てくれると嬉しいな
でもアヘ顔ダブルピースしながら器具とヤクで全身開発されて精液便所になってるのは簡便したいかな 今書かせるとすごいアへ顔にされそうだから思い出のままでいこう 今年引いた特攻URは3回ともチケ30〜40枚で出てるから
20枚はまだ慌てるような枚数じゃないという認識 転生の神拳勝舞じゃよプレガチャ30位あっちゅー間にとけよる 10枚20枚じゃ表記通りでも判別はできないよな
ただ、50枚で片方の特攻Rが出ないとか明らかにおかしいテーブルの時はあるし
そういう時はいくらぶん回してもダメだね アリーナでオークとかに公開調教されてるマッハレディが来て欲しい(小声 >>51
限定って書いてある商品はよっぽど再生産要望がなければ再生産されない
けどプレミア狙ってるならシリアル以外に殆ど価値無いから >>61
今年入ってから30枚以内でR両方出たためしがない HRチケから初めて特攻UR出た!
通常チケと違って前触れないからビックリしたわ((((;゚Д゚))))))) 俺も出るかもと思ってガチャ引いたらミ様がお二人も出ました >>63
やっぱそんなもんか
注文キャンセルしようと思ったけど止めるか
今までの資料集まとめて出して欲しいけど希望薄だな 始めて1ヶ月程の初心者なんですが、体力の最大値ってあるのでしょうか?
ステ振り分けを体力に配分してる限り、ずっと上がり続けますか? >>68
体力が230に到達すると、それ以降は自分で体力に割り振る事ができなくなる。
但し、レベルアップ時に自動で割り振られる体力上昇は継続。
※体力にポイント全振りしていった場合のMAX体力は279 Lvup時のフリーポイントを必ず体力に振って、
最短でLv151時に体力230・攻撃コスト95・防御コスト95
一応これを目標に上げていくことになる ということは初期の頃で体力上げなかった人ってMAX体力が少し少なかったりするのか >>71
そういう事。もう279には到達できない。
ただ...そこまでいらないよね。 150ポイント振ったところで体力にはそれ以上振れなくなるから大丈夫だよ レベル151を超えれば体力一点張りの人に追いつき始める訳か
遠いな カードリファインなら生霊になっちまった桃子ちんをお願いしたい
あとクラクルにゃんとか小動物系の子 LR3枚、UR2枚出るも仮面出ず。
ステップアップは完全ゴミのみ。
そろそろ泣きそう。
http://imgur.com/oq23x9P.jpg チケット200枚程度では普通出ないからな
どうしても引きたい時は400枚程度用意しろよ >>80
泣いてから諦めろ泣き続けるのは良くない
俺も初日に爆死したけどもう諦めた ユキカゼほんと出ないな・・・
ちらほら見るんだがw ガチャ引いた後にあなたにオススメのカード欄に特攻URが紹介されたら当たらない説 >>84
(´・ω・`)?
どのユキカゼのこと言ってるんだ? ステップアップって最終5%で3枚ですよね?
それで恒常URもいる中から目当ての1枚を引くなんて不可能でしょ・・・
「出る前に負けること考えるバカいるかよ!」て言われそうですけど。 ステップアップで引けたのシャシャだけだわ。
ビーチ朧は20連でなんとか確保。
20連と10連で来なかった場合はいくら積んでも引けた記憶がない。 ユキカゼいっぱいあるから
何かしら引けそうなもんだが恒常も持ってないわ 今週のレイド先週までより少し強くなってない?
いや、スキル発動率が糞すぎなだけか… これだけの壊れスキルでもセルラン一位が取れないのか… レベルアップ時のパラメータはある程度体力に振ったあとはコストに振るのが正解な気がしてきた
体力無くてもマラソン捨てればいいけどデッキが弱いままだとレイドアリーナ鬼狩りで詰むわ 最初ぶっ壊れかと思ったけど、考えたら三枚重ねでようやくチョコ紫一枚と考えたら途端に要らなくなった と思ったけど壊れ扱いしてるのは朧の話か
どっちみちこの程度は壊れでもなんでもないよ 高レベルだと単体評価では超壊れだけどな
それが難しい上に防御固定値は飽和してるから >>92
おいバイト
1位取りたかったらちゃんとしたまっ裸じゃない方の凛子もってこい シャシャと同じじゃねえの
それならスキルマ比較でバフ最強
高レベルって仮定に意味があるかはわからんけども URとLRなら圧倒的にLRのでる確率の方が高くなってる気がするんだが >>102
自分の手持ちカード見たけどおおよそ1:2の割合でURの方が多くでてるわ
ガチャ回す回数の少ない人ならある程度偏りはあるけど表記されてる確率がおかしいとは思わんよ カスみたいな性能のEXSRになった瞬間、ドロ率跳ね上がった感
こんなやつ5枚もいらねーんだよ、バラで育てて餌箱にしとくか アリーナの防御って正直そんな重要性ないもんね
毎週上位ランク維持したい奴はほしいんだろうけど 今回の朧はアリーナの防御にLv1だろうが染めてない限りは必ず入るカードではある 葵のキャラがふとましくなりすぎたせいでカガミのがスレンダーに見えてくる不思議 ttp://imepic.jp/20160824/710980
今こんな感じのデッキなんだけど
紫音は1枚だけだと取りにいく意味あんまりないかな?
仮に1枚取ったとして抜くとしたら誰が良いんだろう…
ちなみ黒田以外はスキルレベル1です(黒田は2) >>109
防御側になにがあるのか気になるが
俺だったらバレ紫リーダー:美坂/美坂/槇島/九十九里 黒田抜きかな? フレのことも考えるならママ重ねてリーダーでいいんじゃないの
固定値防御が必ず発動するのは大きいし リーダー全体攻撃にしとけよ
タイマじゃないんだよこっちは なんでSRチケの半分は天輪でできてるんですかねえ。 特攻HRスキルマ4枚分にリーチかかってきたきたなあ。 どうでもいいことだけど
STAGE100でHシーン開放のバナー画像、間違って開放前と開放後で逆に設定してるよな
運営はリリース前に指差しとかダブルチェックとかしないんか たまたま自分の付近のランキング見てたんだけど、同じ名前で同じリーダー、ポイントも全く同じ人がいるんだけどこういう事ってよくあるの?
http://i.imgur.com/hzIy7Yz.jpg >>118
更新されるときにスクロールしてると稀によくある
5分待ってもう一回見てみて こんな意味不明な不正があるわけもなく
ただのエラーだろ >>118
ランキングデータはスクロールしたときに取得要求が飛ぶ
要求は恐らくx位〜y位の順位データを要求するだけの単純なクエリ
あとは分かるな というかこんなの晒しにもならないと思うわ
名前でたくらい何もならないし っていうか他の人を晒したければ自分の垢も晒せよ
どう考えてみても卑怯過ぎじゃない? 朧絡みでガチャは回されるだろうけどな
とはいえこれでようやくレイドだけだが白アサがデッキから抜けるわ… 普通そこまで同じなら不正とかよりもバグとかそういう考えの方が先にくるだろ
晒すにしてもまずは名前消せよ 一発晒しが許されるのは
複垢マクロをスレで自供してデータ取り傍観者風を吹かせ、かつイベ報酬をしっかりゲットしてる
ptp君レベルからだぞ レスありがとう
とりあえずリーダー重ねて狙ってみることにしました どうせ晒した側は俺は嫌な思いしてないからなんだからガンガン晒せ
月曜午前ハゲカンストもどんどん晒していいぞ 名言やぞ
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない >>141
特攻それなりに出てるし何が偏ってるのか分からねぇ
RよりHR出すぎと言いたいのか? プレミアムガチャを200回引いたところ、
一番いいのがSR凛子だった。。。 アレに晒されたヤンキー兄弟もかわいそうだったな
根はいい奴っぽかったしw >>141
R2つを引き終え、URを狙ってHR確定で引き続けた場合によく見る光景
かく言う私も魔界騎士ビーチでやらかしましてね… レベルキャップ解放されねーかな
経験値のカウントは進んでるから
Lv:300 EXP:5366704 ってことになってんのに >>153
UR1%だからね
パチンカスとしては400ぐらいUR引かなくても驚かない
ぶっ壊したくなるけど 風のヒューイの早期予報
5枚 5000万
4枚 3000万
3枚 1400万
2枚 800万
1枚 600万 オークにもハロワあるんだ……対魔忍を孕ませるだけの簡単なお仕事ですとかあるのかな
お館様はさっさと記憶コピー使えよ 1〜2枚の予想がやたら低いなw まぁ実際少ないptで取れればいいんだが 日程的に後半伸びるタイプだからなぁ
まぁ2枚以下は大した事ないと思うけどさ 今週赤鬼21で速鬼46とかおかしなことになってるんだが いやこれ対魔忍にしかかからないから混成でも使えないし3枚とってバレ紫1枚分くらいだし
原作キャラでもないから1枚勢も伸びそうにないし実際初日2日目ポイントも最近では最低クラスの伸びだし
伸びる要素が・・・ これまでのカードより何故かスペックが低くて中途半端な縛りがあるカード過去にもあったな
ストレングスさくらとかデュラハンとか、すぐにゴミになったあれらと同じ末路を辿る予定だからスルー安定だな マラソンで全く伸びなかったのなんてバニー紫くらいじゃないの
伸びてほしくないけど2倍だけは走るやつも多いからそこそこにはなるんだろうな 仮面朧よりは伸びてるから5枚6000万くらいと予想 レイドだとアサギ抜かして防御側に二枚入るからこのまま伸びないでいてくれたらと思う オリキャラ、新堂エル、対魔縛りだものねえ
魔族ガチガチ縛りのビーチイングがあれだけ伸びたのは原画パワーだな
何よりインフレ進みすぎて取るかどうかを選ぶようになっちまった
拠点とかもうウンコやん え?おまいら防御側に攻撃型両面バフおいたりしないの? >>175
防御デッキの攻撃力は反映されないのに置くわけあらず
どうしてもカード足りないから防御カードを攻撃に置くことはあっても逆はありえない
9300の攻撃を無駄にするならまだ今回のSRで防御補完する方がマシ 50%しかない発動率のために基礎値捨てるとかマジ? 600万まで伸びられたら緑足りなくなるからやめちくり〜 >>176
そうかな?
防御14000下がるけどそれでも55000から41000で25%デバフ程度なるだけだし攻撃バフ42*2の可能性考えたら有りじゃね?
カットはWRもあるし使いにくいし、ARには33%以上通るんだっけ? >>177
二枚入れれば100%って事じゃん!
最高! おまけにフレ厳選せずに援軍でカット系まで候補にできるんだぞ
超楽じゃん 九十九里を防御に置かなきゃならないほどのデッキならそれでいいと思うよ
ここの親方様基準だと対魔は凜子ピー・石化紅・ビチアサ以外ないって思ってるんじゃないかな 防御側に攻撃型両面バフとか懐かしいな
ワイトとミラベルが現役だった頃にWRでやってたわ 紫1ママ4紫1紫1凛1
凛1石紅1アサ1アサ1
みたいな貧弱デッキだからアサoutで笛inするでしょ? >>185
しねーよw
そのデッキならせめて防御高いチョコ紫防御に入れて九十九里を攻撃におけやw つーか攻撃デッキにいる凜ってそれコピーなのか? だとしたらそれをまず防御に回すべきだろ… 紫リダでビーチ重ねて攻撃のコピ凛子を防御に回す
空いた攻撃枠にlv2笛を置くで解決なのになんでビーチを外そうとするのか そりゃコピりんちゃんに決まってるじゃん
あと並びはアサギ抜いたあとじっくり考える予定だったわ! ヘルプ考えないなら普通こうなるんじゃ?
ママ4紫1紫1紫1九?
凜1凜1石紅1アサ2 あれみんな攻撃そんなに重視しないの?
最悪石紅outで紫あたり防御に回して倉庫の愛ちゃん3持ってくるのも考えてたんだけど
だって3BPで4倍になる数値でお得だぞ 何か根本的に話がかみ合ってない予感
>>2をよく読んで防御デッキに攻撃ステのカードを置くデメリットを理解できてるのかどうか怪しい 防御30パーダウンとダメージ25パーカット
どっちがいいんだ 基礎攻撃力は攻撃デッキのみの合計で防御デッキの分は含まれない
>>2を100回読んでそれでもまだ笛を防御に置きたいなら好きにするといい
>>192
コピ凛がババアコピーしちゃって効果薄くなるからなー
シミュってないからどっちが強いかわからんけど安定するのはそっちかもなー そんなに変かな
防御ステ捨てて攻撃スキル回数増やそうってだけなんだけど
なんか俺以外の世界が俺を貶めようとしてる感じなので風呂入って寝ることとする 紫1ママ4紫1紫1凛1
凛1石紅1笛1アサ2
紫1ママ4紫1紫1笛1
凛1石紅1凛1アサ2
お前が言ってるのは上 ほかの人の提案は下
スキルは何も変わらず上は下より防御が5000くらい下がるだけの完全下位互換だぞ
一応デッキしだいで攻撃カードを防御にいれていいこともあるけどそれは攻撃がそろっていてかつ防御カードが弱い場合だと思う >>198
お前の信念は間違っていない、自信をもっていけ 防御じゃなくて攻撃が6000くらい下がる下位互換だった >>199
だいたいわかったんだが
翡翠由利レベル4と上原レベル1だと
雷輝上原レベル1がいいのか?ついでに頼むw >>203
どっちの翡翠かわからんけど、いずれにしてもレベル4なら翡翠。
つーか、わかってねーだろw LR 最強、愛子、朧
UR 操、墜ちカゼ、米カゼ
まで出たけど仮面出ず。
恐ろしい大爆死をかましてしまった >>200
ぜんぜん違うと思うぞ俺が言ってるのは
紫1紫1紫1笛1ママ4
石紅1笛1凛1凛1
で、他の人が言ってるのは恐らく
紫1ママ4紫1紫1笛2
凛1凛1アサ2アサ1
結果、防御-8000・攻撃カット*2out・攻撃バフ*2inって言う構図
俺のレスたどればわかるけどカット使いにくいクソ、攻撃最高っていう事 テンプレ改修してくれEXSRのやつな由利翡翠w
レベル4のダブルバフで28パーセントとレベル1の25パーセントカットは
表でみると◇レベル1のほうが△レベル28パーより強いんじゃないの? >>209
俺のアンカー間違ってないよな?
どこを読んでそう思った? >>209
そっからかよーw
上原25%カット→100/(100-25)=1.33=33%UP相当
翡翠28%ダブルバフ→1.28×1.28=1.63=63%UP相当
どっちが強い? ロッカちゃんのおかげでヘボ米連デッキの平均HPが50万超えた
ありがたや >>217
誰も言及しないけど普通にRとしては強いよね、今回のほむほむ イベガチャでゲットしたプレチケで堕ちカゼゲット
使い道ねー('A`) Rだから全く無視してたけど米連染め限定とはいえスキルマでダブルバフ32%かよw ダブルバフも陳腐化してきたな
その内全体バフでバレ紫越えの来るかな なんか通信機器調のあとから
通常クエストやるのもクソ重いが
ちなみにスマホ >>222
お前さんはとりあえずwikiをざっと眺めてこい >>120
通法とかやっても無駄やで
アミダのマクロが生きてる限り運営は仕事しないから
誰とは言わないけど24時間In方 ママslv4とバレ紫が3枚デッキに入っていて雑魚デッキとかここの住人怖い・・・ 俺の対魔デッキなんて未だに愛子4とかこの前取った特攻あやめとかいるわ
雑魚どころかミジンコレベル お前ら特攻バンバン引きやがって羨ましいぞ畜生
俺なんかURミ引いてから一枚も出てねぇわ 玉付きふたなりチンポの黒田巴がいない対魔染デッキなど雑魚同然 オボ出なかった館様はもう米連頑張る必要なくなったな >>232
流石に肉体の変化も限度があるだろう
専用の幼女クローンを用意してペド朧にできれば或いは・・・
てかアレだ
真朧の能力なんか聞き覚えがあると思ったら
悪魔を憐れむ歌のアザゼルだった
肉体が触れば乗り移って乗っ取り現在の肉体が死んだら遠隔でも憑依して乗っ取るってまんまだった
・・・最初からもう悪霊じゃねぇか! Rで大して絵柄が好みで無くても神経質なのか貧乏性なのか取り敢えずレベルMAXにしてるんだが
だんだん俺だけで非効率な気がしてきた
他の人達はどうなのかプレイスタイルが気になるんだけど皆さんはどうしてます? 一度MAXにしたやつなら別だけど俺もそうしてる
どうせメダルもGも余ってるから効率もクソもない なぁお前ら、このあとデッキSR以下限定イベ来そうな気がしねーか? そりゃどんなカスレアでもとりあえずイベントシーン見れるようにはしとくだろ
俺だって独占属性持ちなのに特攻朧レベルMAXにしたし
その過程で出てきたNEO沙耶は性能的にカスだが勿論レベルMAXにしたぞ 売るにしても餌にするにしてもアルバムで見れるようにレベルは上げてからだな ほむURを出した時の反応が怖いんだろ、運営は
ライダーのようにお館衆がはしゃいでくれるのか。はたまた違うそうじゃないってなるのか ライダーは特殊性癖向けになるとしてもほむほむは誰向けなんだよ 久しぶりに電撃キターと思ったらLRアサギだったわ・・・ハズレかよ
でもう一度電撃来たが秋山・・・変態仮面だせよ糞運営!! プレチケ30枚で朧2枚引いてスマンな
ガチャベルタ以来の限定URだから許して欲しい ミナサキはシナリオにも頻繁に出てくるんだし
立ち絵用にも全力で一回描かせたらいいがな 次レイドだっけ
今回ラストにセリフあったの対魔忍っぽいけどまた対魔ってことはないよなあ 決戦アリーナにゲーム性もとめて無いから通常レイド当たるまでスキップ機能
とかマラソンで緑ポ使って一気に進む機能とか付けて欲しいわ >>217
紫リーダー
攻撃 紫、紫、ママ4、石紅4
凛子ピー、凛子ピー、凛子ピー、渚アサギ
でも平均で50万超えるといえるか微妙なんだが。 >>255
コスパの良さについロッカちゃんのおかげと書いたが
貢献度で言ったら正確には新仮面のおかげやね
すまぬ…すまぬ… 計算間違えてるんかな
まあ鬼殴ったら40〜120万出てるから大体合ってるだろう(適当 今回の特攻仮面リーダーならリーダースキル発動時点で14万くらいになるから行くんじゃね 平均50万ってダブルバフ50%でデッキが埋まってるのでもいくから防御にカット+アップのカード入れたりすれば換算値でいくんじゃね まあ攻撃力は上がってないから多少はね?
前回のWRの魔族デッキで使ったシャシャリーダー残り全部50%ダブルバフが平均そのくらいだった気がする ステップで目玉引けたの初めてだわ
残りは1000円娼婦だが、あれは始める前のイベ産なのかな 今まで入念に対魔忍(特にバレ紫)を揃えてきたお館様にとっては
今回の報酬ってイマイチ魅力的じゃねぇんだよな
バレ紫を揃えそこねてるお館様にはリカバリーとして有用だが結局は劣化だし それでもってその後発お館にはコスト30が重くのしかかるのよな
ここまで完全劣化だと草も生えない >>270
すぐに強カードが出てゴミ化するも加えろください いまだに対魔攻撃にSRのR子入ってるし仮面引けなかった腹いせに普段1枚を2枚取りに行くわ ハゲ撃ちもらした
朧引くより確率低いのになんでそうなる 経験値2倍でもさほど伸びてないな
800万でいけるわ一枚 >>268
バレ紫重ねられるから対魔デッキを練ってきた人ほど有用だと思うけど www.dmm.co.jp のサーバーの DNS アドレスが見つかりませんでした。 俺の溢れ出たBP補填しろや
それとバレ紫から半年後に出た最新の報酬が劣化版なことに対する補填もな 全然順位落ちねぇなーと思ってたらPCの方は落ちてるの?スマホは何ともないから気づかんかった ちょうどBP消費しきったタイミングなのは不幸中の幸いか
・・・ウォースパイトのお迎えは若干遅れたが 入れたと思ったら7連続でハゲと犬が出てきやがった
俺の鬼は運営にアブダクションされた 対魔優遇の流れに完全に乗り遅れて、イベントスルーしまくりで、無駄に物資だけ増えてきた。混成向けの報酬はよ。 混成は今後もアリーナ以外だと使いようないと思う
だって縛りがないほうが性能上だったら変でしょ >>298
特攻URとHRを両方積めない単色デッキは
ARだとたいして使えないんだわ 対魔は有能カード多いけど祭沙耶の代わりがいないからな
現状最強は魔族で米連が不遇の時代
次のレイドかWRに特攻UR魔族が来たら沙耶5枚勢が無双するだろう まだ157階なのにワカメ3枚目落ちたわ
今回確率高いか? 最強は魔族だろ
ラクシャに攻防に染め50%持ちにリーダーにできるコピー沙弥
新春の一万や数値落としてもライダーいるし
対魔なんてビギナー専用よ >>303
ありがとうございます、残り25体でしかも1枚。間に合うかも間に合わせるかも微妙なとこですね >>302
詳しくは覚えてないんだが
10回,ガチャ一枚だったと思う ガチャも報酬も混合ダブルスキルの強カードばかりになったし、もう人によって
入るカードがかなりバラけてきて一概にどの属性最強とか言えんやろ 特攻に合わせて対魔染、魔族染、混色組めるやつが最強なんで
米連…?知らない子ですね 特攻HRなんかptも対してないから使わねーしどうでも 沙耶いる魔族最強っても対魔もスキルマリーダーだし差はないから特攻に合わせるだけだよ
今後新スキル来た場合に差がでるかどうかってとこ 現状対魔と魔族はそこまで差がないように思える
米連は・・まぁ頑張ってくれ 1枚取りなら余裕だしそんなに強くなってどうすんの? 各報酬カード5枚取ってる条件だと余裕で対魔のが強いね
魔族は正月イングブリュシャシャを複数取って重ねて運用が前提、各1枚とかじゃ対魔超えは無理
対魔は理論上今回の報酬でバレ紫スキルマにしてリダに置けちゃうからなぁ 沙耶と違って隠居デッキに差し障りがあるから凛子は重ねられんからなあ
大量に薬抱えてリーダーだけ更新してコピー並べとけばサービス終了まで1枚勢には力負けしないし
欠片で親父スキルマにすれば取り敢えずゲームクリアだな
http://i.imgur.com/pjKYCb8.png 対魔忍とか魔族とか強さに優劣もくそも特攻に合わせるだけだもんね
なお米連の特攻が出ても俺の手持ちではゴミ化する模様 カガミと葵渚が新規絵を全く描かなくなったらゲームクリアできそうだけど
サービス終了直前までそんな日が来るとは思えない その頃にはほむほむが超絶エロい絵書けるくらいに上達してそうだな とりあえずほむほむの描いたキャラをカガミがリファインしたらどうなるかやってみて欲しいわw 初代ミナサキはじっと見てると世界が歪んでくるレベル WMで、対魔忍デッキで九郎を倒せってやつ今までも普通にあったっけ?
いや大したことじゃないんだが、わざわざ対魔忍集団で対魔忍の九郎を叩かせるとか業の深いことだなと思ったんだ グラサンは対魔忍の中でも数少ないガチで優秀な対魔忍のはずなんだがなあ
犯されただけで寝返るアサギや不知火なんかよりずっと強いだろ 全体W防御スキルまたこねえかな…
コピー凛子あるからってアスカ重ねるんじゃなかった…
アリーナでかなり弱くなっちまうのに リーダーにしたくなるような性能と見た目じゃないと3枚以上行く気になれない ずっとみんなが言ってる最強デッキって何基準なんだ・・・
WR、レイド、アリーナと構成変わるんじゃないの? もうやめるからガチガチに固めて門番になっとくわ
アリーナ下層は頑張れ 速鬼はカンストしてからもう10体は叩いた
喜ばしい
しかし赤鬼lv18とはこれいかに… >>337
通常レイドはARカンストワンパンって一応のゴールがあるしWRじゃね 雷演出から仮面さんきたー
やはり雷演出は俺を裏切らない WRで高pt稼げたときは楽しい
WR自体はつまらんが 最近のWRは露骨に角オナ増えた気がする
すげーめんどくなったわ 明日遅くまで用事あるから6万まで走ったけど
中間350位以下まで落ちるか不安になってきた
対象単属性で実質染め限定なのに3枚重ねでようやくバレ紫1枚と同じじゃそりゃ伸びんか… WRはポイントを出すパンチングマシーンとしては楽しい
5枚とろうとするとクソイベ
ランダム報酬がクソ過ぎて泥吐くから出来ることならやりたくないけど
葵渚ばかりだしやがるちくしょう 190階報酬のSRチケでレベッカ・シルキー
残るチャンスは中間報酬のチケだけだ・・・
仮面出てくれマジで こんな時間にフュルストレベル50要請10人以上
マジクズだなお前ら 全てカンストしましたクズです
まさかボーグまでカンストするなんてな しばらく前までグラサン1犬1.5ぐらいの割合だったのに
最近は犬1グラサン1.5で割合逆になった
金カンストしてもう半年たって使い道のない換金カード落とす割合増やされてイライラ >>354
ボーグ?ボーン?
昨日からスマホでやってるとちょくちょく止まってトップページに飛ばされるんだけと
同じ症状の人いる?
スマホか回線の問題やろか? >>354
マジならマクラー乙としか思えないんだがw ふたばでロボチケゲットしてたのは一日15時間錬金とか言ってた気がする
フカシじゃないなら正規の手段ではないな マクロ封じる能力なんてここの知的障害者運営にあるわけないからな >>362
wikiによるとレベル41から
どうやってそれは確認されたか知りたくはない 報酬は稼働初期のロボがまだ今より出現率高かった頃に取ったデータじゃないの? あー今日7枚か
今回、中堅以下がやる気あるんだかないんだかよく分からんな 薬充電期間なのかね
復刻以外では久々にまったりな気がする
ここは普段1枚の俺が2枚狙うチャンス! 1枚か4枚以上かって感じのカードだからなあ
ママもそんな感じだったけどあれは全属性対応で使いやすかったし 簡単にとれそうなら走りたいけど苦労してまで取ろうと思わないから新規が走るならチャンスだな今回 でもどっかでジャブジャブしないといつまでもSR凛子でしょ
今回はスルーだからマジレスするよ優しい俺 染めデッキを初心者にオススメするのはいかがなものか…
自分も初心者に毛が生えた程度だけど、ガチャやEXSRの強いのを混ぜたら混色にならざるを得ないし 今日中間だけど5枚まだ1000万いってないのか
楽に5枚取れそうだからありがたいけど 前回のイングと比べてだけど今回全然伸びてないな・・・
予想1500万位で2枚狙ってたが3枚行けそうだな 俺も中堅に入れたかどうかって位だけど初心者は染めにいった方が良いと思う(米連は除く) コスト30だからなぁ
初心者は使いこなせないと思う でもお前ら次で米連のバレ紫互換出たら必死で走るンだろ?
いや・・・米連でバレ紫出たら次はそれ以上のが出るから要らないか・・・ クロアサとラスタ、ミラベルとソニアの前例があるから米連なら有り得る ソニアは思った以上にかわい声だったからよかったなぁ
なお男のケツ Vt紫の下位互換だしな、今回
vt紫級が出た時に頑張った方がいいし 俺今回の報酬でも平気で紫と入れ替えちゃうけどなぁ
50→42になってもリーダーが5パー伸びるならその方がいいわ 仮に次バレ紫級の攻撃カード来たらデッキから消えるのは笛じゃなくて白アサだからなぁ
下位互換だから取らないって理由で取らない人が多いならありがたい 発動率考慮すると期待値的には25が21になるだけだからな
ステも高いから安定性も期待値も向上する
1枚でも重ねればもっと 1枚勢ですら今回の報酬で白アサは引退か
ワイトミラベルより後に出たのに一番先にいらなくなるとは >>387
リーダーにバレ紫、攻撃が白アサ黒田ママ笛になるだろうから
ガチャ産を考えずに全部1枚取りならまだぎりぎり使えるはず まぁ3枚勢以上は取ればバレ紫重ねられると考えれば行く価値あるかもだが
2枚でもバレ紫以下だからな なんで皆対魔染めさいつよカードのバレ紫との比較しかしないんだろう? 笛1枚取ったくらいじゃ次に対魔忍の強いカード来たら結局抜くことになるんだよな >>391
他の人はどうか知らんけど俺はWR、AR以外でバフの退魔忍なんか使わんからな
でWRARって言ったら紫は避けて通れんし バレや白アサと違って対魔以外のフレにはスキル発動しないのがな
なんか地味にこっちのほうが縛りキツイ >>391
そりゃ今回のカードは対魔染めしないとダメだから
ほぼ同条件のバレ紫が引き合いに出されるのは仕方がない 俺が運営なら50%-53%-56%-59%-62%の3%刻みにするけどな
下位互換とたかをくくってスルーした奴らが歯噛みして次回から同様のことがあれば
もしや?と疑って走ってくれるかもだしな
確かナオミが強かったような気がしたが
レイド以外は性能調整する期間あるんだから都合の良いように変えるだろ 対魔染め上級者用だからな
せめてコストがもう少しマシならねぇ
バレ紫が25で、完全下位の笛が30じゃな なんか意地になってSRチケ5枚(+プレチケ30枚)使ったら水着仮面出るには出たんだけどさ・・・
バレ紫4枚組からするとデッキ力上げるには3枚以上でようやくWR時攻撃デッキに追いやられた石化紅SL4の後釜に
4枚以上なら通常時デッキからもWデバフ紅SL2を押し出して・・・割に合う労力になる気がしねぇ
どんだけみんながげんなりしてボーダーが停滞すっかだよなぁ レイドの際攻撃側デッキに攻撃/防御ダブルバフ置いたとして発動すると攻撃力だけじゃなく
体力も上がるんだっけ? 攻撃と防御が両方上がるカードは基本的にどこに置いても全部発動する
発動しないのはアリーナ >>406
さんくす 1枚取って湯アサギと交代するわ ひさびさに始めたらマラソンイベントの数値インフレしすぎて糞ワロタ
っていうかもらえるPTもかなり増えているのね ジンバブエドルみたいなインフレだぁ・・・
50位台の人とか何階くらいまで言っているのどなたかわかりますか? 40位くらいで247階だお
サポートカードは全部入り お〜
俺のやってた頃とやはり計算が全然合わないなw thx
久々に参加しようと思ってけど報酬が単色なうえに微妙らしいからスルーするか
レイドボスのやつが一番やり易いから次のイベントできてくれねーかなぁ・・・・・・・ >>411
いつ止めたのか知らんが今はレイドイベもARってのが居てバフデッキが無いと話にならんぞ >>411
基本的にはマラソンはポイント100倍になって細かいボーナス付いただけだよ こないだのママといい今回の笛といい4枚以上or1枚かみたいな報酬だと中堅プレイヤーとしては動きが難しいな
大人しく薬貯めとけってことか しかし本当に人気ないな
イラストも性能も期待以下だし まあ、このカードを設定した運営がバカだから仕方がない
攻守のステが逆の防御型なら戦争物だったのに、何だかんだで種類が豊富な攻撃型
ARでもWRでも、特攻UR/HRを並べるのに攻撃型は邪魔になる
防御型だったなら、走る親方様が多かったと確信してるわ ユキカゼの防御型まだ出てないし次のWRで防御型ユキカゼとかありそう 九十九里は初期スキル上昇はバレ紫と同じで50%づつにして、スキルアップ上昇値さえ低いってなら
並べる価値はありそうですな
でないとコストも高いバレ紫の完全下位互換になるから運営すこしは考えて〜 5枚重ねりゃ強いのは間違いないけど、いつも通り1枚2枚なら
それ程デッキ力上がらないしな ただでさえ強い対魔でママみたいな壊れの後だし
毎回壊ればっか出してらんないよ
紫とママで5枠埋まる人ばっかでもないし 走らないでくれるならありがてえ
一年ぶりの水龍で初めてデッキに入る強さなら走らなきゃ >>430
ありがてぇ
今回は赤大1個もらえるのな ゴブリン君、手持ちの回復薬ブッパすれば1枚取れそうだな
でもラキガチャ報告も見たい ゴブリン魔族デッキなんだから復刻カーラこそ取ればよかったのに 今回の報酬や同人でもそうなんだけど水龍の全身タイツはどうにかならんの?
対魔スーツみたいにださあとかじゃなく、今回の足指ぴっちりタイツは気持ち悪い 全身ぴっちりスーツすき
asagiri 睡蓮よかった
竜胆さんも担当またするようになったらまた頑張る ゴブリン君は渚のときその気になれば取れたのに、良心から3000位を捨てたラキガチャガチ勢 公式のご意見板に英文で書き込んでる奴がいるんだが
明らかにおかしな英語で日本人まる出しなのにご丁寧に訳してる奴までいてワロタ ここでも韓国の対魔忍がいたし、母国語が英語じゃない日本人以外もいるんだろう ほむほむがまだ出てないの
マラソン時はレイドに比べて特効Rがそろいにくいのが明らかよね おいさっさと7枚勢上がってこいよ
全然下がらねーぞ メルシービジュアルチェンジ連打すると耳がピコピコなって可愛い 緑かなり絞ってるな
フィーバー中でもなかなか出ない 朧ありで190Fだが7枚ちょい上だな
カーラの時は走りすぎてミチケだったがそれで朧引けたので結果オーライだわ おい、お前ら走ってくれよ
俺をミ券から引きずり下ろしてくれよ しかし新規マラソンでこんなに盛り上がらなかったのって初めてじゃね
ミ龍は誰がどう見てもゴミスキルだったから別として スキル的にはいい方だと思うけどな
7枚っていつも200〜250Fレベルじゃなかったっけ 今回正直1枚取りのボーダー200万くらいな気がする
3,000位でまだ30万pt周辺って最近のイベントの中じゃ遅すぎへん 赤ポ課金して緑増やさないのか?
それともやっと飽きたのかw 今回のカードは三枚以上取らないとデッキ強化できないから殆どの奴等が次のマラソンのために薬温存の方向でしょ >>458
おおよそ中間前後が1枚ラインに最終的になるので
さすがに200万は無いw あ〜だめだ完全に走り過ぎたあと100位近くも落ちないよなぁ・・・ 悪○ちのLv19ロボが流れてきて一瞬で消えていく
ランカーの妖精優秀過ぎる ロボ19とかガチ廃はやばいな
後2日あるからペース変わらないとロボ20後半とか頭おかC ゴブリンはいくつかイベントを休んで集中させれば確実に1枚とれるのにしない
ってかわざと報酬取ってないのがわかる
ちゃんと身内が順位報酬を取ると誰か一般参加者がはじかれることを意識している 前回中間で特攻全部入りで230階だったのにまじで勢いねーな まぁ今までだったら220F〜とか行くカードだもんな orzはめったに見かけないが悪落ちは確実に悪さしてるわ
ハゲもグラハゲもすぐに消えてるし 7枚200階越えか(特効による)
今からでも調整できそうだな
和牛はカンストした? いつも思うが5分毎の更新のときボーダーより進んでるボーダー釣り上げ勢はなんなんだ
最後の方だけでいいだろ 今の7枚なんかよそ見してない限りミスることないだろう 55分見てから調整したのに意外とギリギリになっててわろた
なんとか7枚 思ってた以上にやる気なし、乙
このまま放置で2枚行けそうだ
500本追加して3枚狙う人は頑張れよ アカンwミ券だったわw
まあ今回の痴女仮面もミ券で引いたし別にいっか 7枚取ったが二倍は走る必要あるんかな
今回1枚でいいんだが おつかれー
特攻全種盛りだと200階行くか行かないかぐらいか
ちなみに特攻URゲットしてない人だと7枚ライン何階ぐらいまで走った? ラスト集計の350位に合わせれば7枚ゲットの法則は崩れないな バレ紫4つ重ねて残りこいつで埋めたいからこのまま低調だと助かる 俺もURだけ無しだけど>>511との差はFTかガチャの差だな >>509
>>511
サンクス
いつも中間220オーバーなのに特攻ありだと200だったから「特攻のあるのとないのとだとこんなにも差があるのか…」
って驚愕してたけど今回は全体的に低かったんだな 200階程度でも特攻あるなしで結構変わるんやな
5枚狙いで特攻ないと地獄やな! デッキ変え忘れて走ること多いからマラソンは専用デッキ枠作って走らせてほしい 一年以上前でもマラソンは単調で寝落ちして緑5、600個無駄にすること何度かあったから
特攻システムできた後もURなくてもへーきへーき
と思えるのが楽だわ \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うゴリラであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ
} 、、___,j'' l 走り過ぎてミ券だと?!クソが!!!ランキング固まってんじゃねえよ(´・ω・`) 2年プレイしてやっとイベント参加し始めた自分には楽に複数枚取れそうな神イベだわ
コストきついけど \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
. -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
イ///////////////\
/////////////ミ弋t、//\
///////////// `ヽiト、///\
/ ////////// 弋y///ハ
//////////∠ -、 ____V////} と思う貧困JKうららであった
/////////-‐‐ '゙ ヽ --、V///ハ、
//////// __ ヽ////ヽ
.://///// ィ赱! > . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ
i//// / __  ̄ . ' :. `  ̄ - ヽ///}
|////{ ´ ` r' r , ヽ ´ i///l
|// イl 人__,、__,,__ノ、 !//:j
l// {_! 、 / _.. -- .._ ヽ、 _ j///
? . {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´ / }'
|l{ ヽ ヽ ¨ヽ ` ̄¨¨´/ : //
ヾ、 \  ̄ ̄ .: /
iヽ /{¨|\ /
| `/ \ \ /
/ \ ` ー----‐'´|、 これからのマラソンは染専用42%Wバフが米と魔族で出るのかな? >>523
止めろwww
しかしあんだけ散財しといて貧困はねぇわw いい加減UR引いたときの特効率上げてくれませんかね。。
UR10枚以上引いてるのに全部恒常とかどんだけ絞るねん 報酬よりそれを取る為の痴女仮面の方がよほど強いんだよな
防御固定値アップ付きWスキルの中でも最高峰だもん
米連だけど… >>526
俺には信じられないがUR2回に1回は特攻でるらしいぞこのスレの奴は
恒常と1:1
(倉庫確認)・・・ないな
チートだな 拠点アサギと仮面の痴女で
攻防ともに米連一強か? コピーR子互換はよ ここで見た限りではガチャベルタlv5を敷き詰めるのが最強らしいぜ
そんな石油王にして頭対魔忍に俺もなりたいのに、金銭的理由でその進路を選べない…
これが相対的貧困か >>528
3連続空装武神があったし偏りがひどいんだろうな >>533
始めてまもない人なら偏って恒常と同数ってのはいるかもしれないな
そうじゃなきゃ200回ガチャ回して特攻引ける=恒常と同数の特攻なんてありえないわ 今数えてみたら特攻UR7の恒常UR9だった
何十枚単位になったら知らんけど自分はこんなもんだった
始めたての頃は特攻なくても引いてたから、特攻が追加されてる時にだけ引いた数で言ったら特攻のほうが多いかもしれん 初期からやってて恒常UR8だぞ?運が悪いとそんなもん 自分も一応1年半くらいやってるんだけどね・・・
LRも最強さんと愛子もってない >>537
それは単に回数少ないだけじゃ
まあ復刻で特攻取れてるのもあるから回収自体少しはできてるけどな
復刻ないとどうなるんだか かなり引いてるけど
限定期間のUR中、限定URが出るのは1/2くらいだ ガチャ課金は無しのLv250↑イベントは毎回3枚は取れる自称中堅お館様だが
それでカチャ回数が少ないかは各自で判断してくれ まず特攻自体確率表記されてないんだからどうにでもなる
URは1%です特攻は教えませんだからな
こんなのが通用してる業界でまともに考えてもな 笹山がフィギュアのモデリングの仕事してる人にギャラ出すから決アナでHシーン描いてくれって頼んでるな
本人はCG作業できないって言ってるけど 俺がもう一つやってる方は同じくUR1%だけど
新規追加が出る確率はその内50%と明記されてるな >>547
そのくらいやるのは普通のことだろうな
モヤモヤもだいぶ薄れるだろうし
ここのはパチンコにも劣る 最強さんと愛子さん、共にスキル4
なお、アスカは未だに持ってない模様 この運営はシンプルにアホなだけで確率操作等の悪意あることはやってないと思うで 特攻UR7の恒常UR4限定UR1
ちなみにこれ以外に復刻チケで引いた特攻UR4 ソシャゲの運営もやってる奴も馬鹿だから成り立ってる 2年やってる人と最近はかなり違う印象だな
これはもっと絞らなきゃ
冗談はともかく昔と違ってガチャの売上落ちてるみたいだから頻繁に色々なガチャやってるんだろうな 前の属性限定ガチャでマジかって思ったが恒常だけでワロタ
限定復刻属性ガチャしだしたら終わりの始まりだが、それ求めてんだよな
どうせ長く続かないんだし インフレさせるとイベント難易度上げないとだから新規が更にやりづらくなる >>559
初見あれは何かのギャグかって思ったら
完全にガチなやつで草すら生えなかったわ
なんだあれ。まさかあの会社はマジで高校生でも運営させてるんじゃないんだよな 復刻のポイント報酬に復刻終わったSRやら入れていけば良いのにな ゴルスタって、アイドル志望の娘の個人情報を集めて、それをIV系の会社に売ったりするからな
利益を上げるのは、自社の教育系と見せかけて、課金しないバカな子供を食い物にしてるし 下位が明らかにやる気ないから3枚は2枚の倍程度じゃ済まなさそうだな
コスパ悪すぎて行くかどうか迷う リエリとか監獄系はイイんだけどな
対魔忍はY豚筆頭に間抜けイメージすぎてw >>577
本来4枚以上で取りたい報酬だし3枚の激マズっぷりがやばいね 3l刻みだから大して変わらないんじゃないのw
ちな一枚狙ってます() 正月イングのスタートが42%だからそれと同じと予想されてる
てか配布まで分からないって普通にダメだと思うんだけど 47%でもバレ紫重ねられるから確定分かなり強くなる しかし何と言ってもコスト30だよな
もうダブルスキル標準なんだから強カードなんてすぐ出るし
無理して取る必要があるかどうか… 延々コストコスト言ってるのは同じ人なんだろうか
ExURでコスト30は別に普通だし、それを見越して重ねるか並べるかを考えるんじゃダメなのか? コスト言ってるやつはレベルが低いだけだろ。高レベルになればコストなんて
1つ50でもない限り気にならん 普通にそういう意見が複数あると取らえないで
同じ奴が言ってんだと変換されるのはちょっとヤバいぞ 複数取る前提のやつがコスト気にするもんかねえ
クロアサのときならいざ知らずあれから1年たった今となってはそこそこやってるやつはコスト気にしないだろう 俺も昨日一昨日コストについて言及したが、
あくまで初心者が取りに行ってない理由として話したぞ
逆にそんなことにケチつけてる奴が頭おかしいわ バレ紫が25、この前のビーチイングが30
ってのを踏まえると話の種にするくらい何の問題もないと思うが これからも30は出てくるぞってことで今回が特別コスト高いわけじゃないぞってだけだ
ケチはつけてないしつけるつもりもないよ 結局はバランスの問題よな
コスト30が珍しい珍しくないなんて話は誰もしてない 別にコスト30程度問題ないだろ
レベル200超えてれば並べでもしない限りコストオーバーにはならんし
これが40や50となると話は変わってくるが まだ言ってんのか
単に取得コスパが悪い(特に下位勢)ってことだろ
なんで曲解して「俺には気にならん」とか語りだしてんだ むしろ溢れかえったコストをそろそろ体力に振らせてほしい
通常クエの進行もステ上限開放も一昨年の秋から進んでないんじゃね そろそろ1枚制限で重ねなしのコスト50神カードとかだしていいのよ レベル200越えの上忍はコスト30に喘ぐ下々の下忍達は目に入らんのだ まだレベル200すら超えてない下級対魔忍はそれこそ報酬関係なく走りまくれよむしろ 強いカードほど極端なコストにしたほうが一応ゲームらしくはあるんだけどな
決アナにはそんなの期待しないw
チョコ紫みたいなカードはコスト50、重ねたらさらにコストアップぐらいやっておいた方がよかったとは思う コスト30に苦しむ層がコレとってどうすんの
エロはともかく性能はバレ紫を重ねられるくらいしか価値ないだろうに
バレ紫重ねられるほどバレ紫自体も他カードも持ってないだろ
薬とっといて間違いなく強いといえるカード1枚とる足しにした方がよほどいい 1枚くらいなら薬の消費も気にならんだろ
対魔で組むなら2枚取ってもいい…がコストが問題になると並べられんか 重ねたらコストアップ、同カード(キャラ)使用不可が普通ではあるな 初心者っつっても色々だからなあ
手持ちが愛子最強ソープママとかならこれ入れても100とかで収まるし なんかこの時間なのに妖精さん多いな カンストハゲ数分で消えてくわ 今日やたらとフレンド申請飛んでくるのに、全員「相手のフレンド数が上限です」てのは何なんだよ。新手の嫌がらせかよ(´・ω・`) 見事に休息期間になったんで今のうちにフレ整理する奴が多いのかもな コスト40のクロアサは今でも重いが30程度なら5枚並べても150だからな
コスト50とかで並べられないぶっ壊れ来てもいいぞ クロアサの時もひどかったが一番きつかったのは時子だな
マラソンのフィーバー初導入ってのもあってマジで地獄を見た ぶっ壊れかどうか判断つく運営ならお客様してないんだよなあ あれは薬がほとんど返ってきたからポチポチするのが面倒だっただけだろ 7枚取り参加した奴ってあれから放置してんの?
3枚ライン全く動いてないじゃん 1枚でいいし今日は1歩歩いて放置だよ
2倍のどっちか1回走ればOKでしょう コストが〜能力が〜=走らないでほしいです
コスト何て関係ない初心者こそ走るべき=緑使ってください >>623
コスト50でもレベル300なら4枚までは並べられるんじゃないの
限定ガチャの低コストと組み合わせればハードルはもっと下がるし。
コストでデッキコントロールするのはもう詰んでるから30くらいの微妙な高コストで新規を苦しめるのが運営の狙い 最終日に前日1位から50位になったイベントが存在している限り無理に飛ばすのはやばい
ぎりぎり追い越せる程度で止めておけばいいんあぢょ >>629
2倍でもないのに走る意味がないだろ
5枚とかなら別だけど >>624
時子はひどかった。
最終日12時間飛行機乗るんで午前中に300位にしておいたのに。
着いたら残り30分で2400位後半。
バゲッジクレームの脇でひたすら走ったけど。
通信事情が著しく悪くろくに走れず。2500位から漏れてしまった。
12時間でまさか300位が2500位になるとは思わなかった。
50%から出たからいいけど。 俺は句読点どうこう言うつもりはないけどさ
自分以外の誰かが読むということを考えた上でその文章なの? やっぱ原作キャラじゃないから不調なの?
もしくは、今回の原画家があんま人気ないとか 直近が原作キャラかつ高性能のクロアサイングマラソンだったから
それに比べたら当然落ちるよ 絵師自体は決アナ参加絵師の中で1番有名な人なんだけどイラストがいかん… このキャラの性格は好きだけど水龍のアへ顔はクスリキメてる感じでいやなんだよなあ 対魔ママの防御効果って アリーナでも攻撃デッキで発動したら
防御メンバーのほうにかかるの? イベント始まる前はかなり強いスキルがくるかと思っけどそうでもなかった 次はARってことはマタ緑か・・・壊れだったりしてなARw ハゲを妖精が退治してくれても必ず次もハゲになるんだけど そしてハゲが低迷してる間に頭角を現してくるグラサン スキルのネタ切れてきたし近々デッキに3属性いれば50%UPとか出てきそうだな たまにでてるけどリーダーのみ発動が入れば壊れ性能でもコピれないし並べられない
あっ運営にそんな発動縛り設定できるわけねーかフレのポジションでもごちゃりそうだし 混合ダブルスキル出しちゃった時点で終わった感がある
もうどれも強カードでメリハリが無くなった 同じようなスキルが続くなら好きなキャラの時だけ走ればいいな 今回それ程伸びないのはまさにそういう事なんじゃないか メンターがついたアプレンティスが得る経験値には,ボーナスが加算される。
メンターが一度に指導できるキャラクターは一人だが,アプレンティスは最大5人のメンターに師事できる。
当然,メンターの数が多いほどアプレンティスの経験値ボーナスは増加する。
アレ?14ちゃんのシンクって普通に劣化じゃね?w 確率50%とはいえ倍々ゲームで与ダメが上がるからこれ以上インフレしようにも出来ないのが現状だしな
WRでデバフを殺したみたいに今度はバフも殺しにくるかもな
サービス終了で サービス終了は別にいいがエロの保存どうしようかね
CGだけでも保存しておくか アマレコとかで保存してたけど途中から面倒になってやってないし
苦労して取ったカードも最近じゃエロシーン見ないか精々スキップで見るという本末転倒っぷりになってる 来年はトリプルスキルに相手の発動確率を下げるスキル追加で 前回のイングのときはこの時点で340万あるね 1日短いし500行くかどうかって感じじゃない? ボーダーサイト見て噴いた
まだ2倍タイム1回あるとはいえこれは酷すぎる
本当に走ってない人多いんだな 流したロボを狩ってくれたのがガチ初心者さんだったり
ガチ初心者さんが食い残したやつを上手く処理してMVPをプレゼントできたりすると
なんか良い事した気になるな 今回の報酬はステとスキルは悪くないけどキャラの可愛さはR級だからなぁ
食指が動かない人が多いのかもしれん
対魔デッキメインだから走ってるおれもやり甲斐を感じないし 100階のシーン1開始直後でいきなり顔がラリってるからなあ
ワイはあれ見てそっ閉じしたわ
レベルが高すぎる 仮に今回こいつ取ってデッキに入れてもどうせ次の対魔報酬来たらすぐ外れるわ ゲスト絵師は使いやすいカードにすりゃ良いのに
何でハンパに制限かけるかね こんなに人気なくてボーダー伸びないって可哀想やね
やはり原作キャラか 一枚勢から言っても今週はお薬補給タイムだと思うわ
経験値2倍の時だけ走ってる 連番マクロ軍団とか放置してるからな
上位狙いする気も失せるし課金意欲も落ちるのは当たり前 中間7枚取った後経験値2倍走っただけで4枚ラインが見えているとか
みんなほんと走ってないんだなw スキルはともかくイラがゴミだからあんまり走りたくないな 水龍にはリリコだけ発注してればいいよ
今回のコイツは横顔キモすぎだしシーン1の右脚おかしいし
本来漫画が売りの人だから画力が勝負カードイラストやエロゲンガー向きじゃない なんか知らんが犬が全然でない
代わりにグラハゲがやたら出る
WM片方終わらねえ… >>689
お前らの好きなキャラは絶対に再登場させません
代わりにここのきの鬼と青肌を今後も量産しますのでそれで我慢してください☆ どんなもんかとシーン1見たけどこれなら十分実用的だな
アヘ顔レベルもそんなに高くないと思う
ほんとカード絵が惜しい 神堂エル、水龍敬は需要が無い、線画と塗りの相性もあるし
月野定規なんて最悪だろ、鉛筆画で汚い同人書いてる奴はエロゲの1枚絵に向いてないよ >>695
新堂エルのはどれもトップクラスにすきだわ 需要が低い(と思う)からって排除しろみたいなのは好かん 別に人それぞれだからどっちでもいいよ
俺は良かった。それだけ ソシャゲ屋って売上とかで絵師決めるんかね
可哀想やな今回のw 笹館との濡れ場は基本スキップやねw こんなゲームやってる時点でみんな同じ穴の狢よ
ケツアナだけに >>691
報酬や特攻5倍になるぶんほむほむよりヘイト買ってそう 復刻で脅威のセルラン3位を叩き出した舞華を未だに出さない時点でセルラン見てないと思うぞ
すまん、壊れスキルもらっておいてそれ以下だった原作キャラ様おる? ランキングなんて競合次第だしな
課金額で普通に負けてそうなリリムは死んでどうぞ >>705
それは上位ランカーだけの話だろ
バレ紫より弱くてもバレ紫がない分こいつで埋める カード資産で、相対的に価値は変わるんだから、自分のあたまで考えて、おサイフと相談して取る枚数きめましよー 上位お館様→取るなら3・4枚以上だがそれだけに見切りをつけたお館様も多くペースがヌルい
下位お館様→1枚でもデッキ力の底上げができるし上位陣がヌルいので比較的楽に取れる
なんだ、結局神イベじゃないか 二度と出てこない新規キャラ量産する割にここのきデザインのキャラは何枚もリファインするし
新規かリファインかは絵師に決めさせてんのかな
それとも単に笹の趣味なのか 今は単体エロゲでも同人作家引っ張ってきて、原画に内容寄せるからな
スーパーカガミ大戦でお抱えのカガミ抜けたらマジ終わり 商業や夏コミで忙しいのもいただろうしその都度暇な人探さないとな
不評でもURなったりするなら名前だけ有名な人じゃなくて発掘してきた方が個人的には良いわ アートじゃないんだからさ()
やっぱりカガミとかがいいなw 300層まで走ったけどランダム報酬がGかメダルしか出ねぇ…… アートも糞もねーよソシャゲは原画家引っ張ってこれるかどうかなんだから
あと対魔忍なんだからカガミ葵が基本なのは当然だわ
穴が開くとき言ってるんだよ 立ち絵の構図とかは笹○とかの持ち込みなん?
葵・ZOL・カガミ系で頼むw カガミは顔が気持ち悪いし、葵はどんどん体型おかしくなっていくし
はよsianのパッケを出すかこっちで使ってください まぁ今回の絵師の絵は一般うけではないってことだろう。1枚とりは楽でいいわw >>720
それって監獄アカデミアのsianのことだろ
葵渚以上に気持ち悪い体型してるし だってSTAGE100開放のエロのアヘ顔なんて昭和のホラー漫画なんですもの
いくら変態揃いのお館様でもあれに興奮するのはごく少数でしょ 時子はあのスキルでもスゲー伸びたからやっぱりキャラ人気って大事だな 時子のキャラ人気について当時は半信半疑だったけど
今回のキャラと比べてしまうと確実に人気あったと言えるくらいにはっきり差が出てるな 時子は初めてのFT導入で読みづらかったのもあるけど余裕持って走ったつもりが最終的に抜かれてた苦い記憶が…
50%チケで出てなかったら引退する勢いだったわ 今回のシーン1は声が可愛かったからすき
まあブリュンを許容できるなら今回のアへ顔なんか余裕だな >>733
さすがにぽっと出のキャラと何百回出てるんだよってキャラを比べるのはどうかと… >>734
アナルが弱点、飲尿、ショタ、エロ水着、ブタの鳴き真似
あれ?今思い出してもメグ姉エロいな wikiでセリフを手動で打つのめんどいンゴ
コピペ出来る所と出来ない所があるけど
出来ない所を出来るようにする方法とかってあったりする? 目線いれたら多少マシになるかもと思ったけどそうでもなかった
http://i.imgur.com/CqIq6Tg.jpg 最近は緑課金でそれなりに儲かってたろうに今回は本当に失敗したな
中堅勢も戦争続きで疲弊してたのが今回で復活しそうだ そういうのはせめて最終日見てからいえや
イングリッドなんてあのスキルで課金4位止まりだったしそれより上だったら水龍敬の勝ちな しっかし対魔勢はこれで少しは強化されるのか・・
チョコ紫3・4とか珍しくなくなりそうだわ >>749
いやオレ的にはかなりマシになったぞwなんかリアルのブスを可愛く見せる手法みたいな >>747、>>748
とん
まだ27だけどチケなら倒すか マラソンだけで2週間以上引っ張ったからな
明後日のレイド告知まではこんなもんだろ 元々アイギススレなんかのように賑わってた訳でもないしな
暇ならボーダー予想でもすれば? 次って魔族レイドか?
つーかwiki見てきたけど魔族レイドって魎魔忍からこれまで無かったのか ラキガチャ10%予想とかしてみるか
今が22万ぐらいだから30万ぐらいか? うっし赤と緑だいぶ増やせたし新イベいつでもこいや!
クロアサ復刻まで糞報酬イベントでもいいけどな! 次は魔族だからエル期待できず
天音リファインせんか はよ新ガチャはじまんないかな
きょうの二倍走るんかね頭対魔忍 火曜までとか長いな
開始して半年くらいはイベントのガチャだけ先に来たりイベントの間に空きの日もあったような そういえばイベントのインターバルないな決アナ
糞ゲー杉w 間を空けると洗脳が解けちゃうだろ!
メンテ明けまでの十数時間休んだら虚ろな目でカチカチ開始ィ >>773
むしろその後2ヶ月くらい何も無い日が続いた様な 最終日に泣きながらカチカチするの嫌だから少し余裕もって走っとくか >>772
レベル300にしちゃうとアリーナで化け物に囲まれるから200からは上げない方がいい なんか無駄に稼いじまったから2枚狙うかな
どんぐらい積んどきゃ大丈夫かね?リハクよ リハクじゃないが、今んとこ1枚300万、2枚1000万てとこじゃないか
1枚簡単に取れそうだなぁ。EXP2倍でレベル上げしてもいいけど・・・
どうすっかなぁ。悩む。 >>781
やっぱそれぐらいか
1000万積んで最終日に調整することにするわ
サンキューリハク 紫と今回の報酬ふくすうもってたら
どっちを重ねて どっちをリーダー以外でそろえたほうがいいのかねぇ 重ねても困らないなら上昇率的にも紫でいいんじゃね
俺は紫2枚しかないからもし今回3枚以上取れたら重ねて紫を並べるつもりだけど
スキルの都合上フレが混成デッキでも完全には腐らないから普段からリーダーにするなら笛のほうがいいとは思うが >>784
基本的にはコピー凛子との兼ね合いからバレ紫はリーダーに置くべき
重ねるのは紫音の方がいいと思うけど、枚数によるからシミュった方がいいねー 天音と聞くと対魔忍鈴木を思い出す
彼はまだ決アナを続けているのだろうか 何も考えるな
感じるままにプレイしろ
俺が言えるのはここまで ステップアップがハズレすぎて全然恩恵を感じない
もう引くのやめようかな ドロップ報告ってあった?
結局何%スタートなのこれ まあ魔族が来ると思った方がいいじゃろ
理由もなく適当な米連キャラでARやったって収益取れなくて禿げるだけだし もう今回仮面出なかったことで米連染め諦めたから、混成向けの防御型来てくれ
ステップアップはもう引かない そういう石油王のおかげでサービスが続いてんだから
感謝しとけよ 最上位層はURスキルアップ3枚くらい取れてそうだけどどうなんだろ >>806
思い立って欠片ためはじめたけど、セシリア、ママで5枚とった自分で、その間のイベントも含めて1万ぐらいですね セシリアとママは1枚しか取ってないが
欠片システム始まってから使わず貯めて今2万7千くらい
走っても赤減らない状態のWRを経験できた廃人様なら6万とか持ってる可能性はあるかも アサギレポのコード今週赤大じゃん
まだのやつは貰っとけ
QP1200YM9VR1K7 なんか昇格戦なしでランク9に上がっちゃったけどなんだこれ… 米連は最強だよ
アルベルタスキルマと朧スキルマを並べたらWR最強 今週はレイド始まるから緑30まであげるのやっと休めるわ ゴブリン恒常LRコンプか
俺は最強アサギしか持ってないわ >>814
先週アリーナで参加人数が多かったから
先週参加人数をもとにして各ランクの人数決める 今週はハゲばっかのテーブルになっちまったわ
ハゲ18なのに赤鬼はまだ2やぞ 2枚1000万じゃ無理そうだな〜1枚が一番コスパ良かったか ここでなぜなぜ堕ち風が出る…サマービーチは諦めるしかないか 一枚200万で二枚650か
最近二枚のコスパ悪いな はい、ガバガバ予想のお時間です
最終日だけでもいつも通りやる気出すとこんな感じ
1枚 550万
2枚 1100万
3枚 2000万
4枚 2500万
5枚 4000万 >>812
ありがとよ お前のお陰でWRフルパン不発で毛が2本抜ける権利が手に入ったわ
それにしても魔族は実質1ヶ月近く無しか・・・ 体力に振り分け可能なポイントは上限なしでいいわけ?
>>69>>70で230以降は個別振り分けはできないとかあったけどふっつーにできたんだけど >>826
150ポイント振ったらおわり
現在の体力は関係ない
230ってのは最速で振るとそこで止まるってだけの話 次の報酬は流石に魔族だろ?
原作キャラでアンネローゼか美鳳ほしいわ 紫音は3枚重ねてバレ紫やビーチイングの1枚相当、ならばボーダーはイングの1枚ボーダーが紫音の3枚ボーダーになるべきで1000万、
4枚が1700万、5枚が3400万、これが適正価格ってもんだろ
お前ら頼んだぞ アリーナBP1にした時に限って
スキル不発で負けまくる
BP2だと無駄に発動するくせに 中間7枚から思い切って二倍両日スルーしたけど
普通に獲れちゃいそう 二枚想定1000万ってマジか
重ねて52lか・・・どうしようかな >>824
あなたさぁ〜これだとしたら二枚と三枚がマズすぎない? いざ取ってみたら実は50%スタートの3%刻みだったりして
対魔メインなのに壊れスキルスルーしちゃったやつおりゅ?状態にならんかな バレ紫1枚の自分のデッキには普通に入るけど
なんで下位互換なんか出したんだろ・・・
もしかしてレイドとかでもアリーナみたいに1枚縛り始めるつもりなのかな LR朧2枚、最強さん、愛子
UR操、墜ちカゼ、米カゼ
まで出たけど、仮面でない。
いい加減にしてくれえええええ。 >>844
完全下位互換ではなくて混色でも発動はする
カードの揃って無い中級者〜初心者向けのカード
まぁ100%発気しようと思ったら単色に成るから実質下位互換では有るが お前ら下位互換下位互換言うけど
仮に60〜80のWバフだったら今度は退魔忍強すぎだろ運営頭おかしいって言うだろwwww バレ紫1枚重ねたところで6〜7%程度しかポイント変わらんしなぁ >>847
今回のステでも対魔縛りじゃなくて全体発動なら走ってたわ 5l刻みだとしてこの伸びだと二枚900万くらいではないか?
リハクの読みまたもや外れたか 仮面朧はしばらく手に入らない性能のような気がするんだが、
二枚目取る為に残りのガチャブッこむか…? そもそも米の固定値防御が競合しすぎてアリーナぐらいでしか使えない上に防御型ダブルスキルさえいすぎるからそんなにほしくない 攻撃染めて、防御が混色だったりする(デブアスカがいる)ので、今回のは紫より使えるな。
スキル発動自体はする、というのがありがたい。
俺は取るからお前らは走るなよw 無理やり使えるアピールしても備蓄モードの奴が今さら動くわけない
次のイベントは地獄だぜぇ 防御を対魔にしなくていい自由さはあるけど
バレ紫使えなくなるからな
それ以上のカードで5枠埋まるようになれば光る時も来るかもしれない
高レベルなら 報酬のほうはどうでもいいがガチャの仮面のほうは欲しいんだよなぁ
残りのガチャチケぶっこむか悩む… あと1枚500くらいになるとしても週間収支はとんとんくらいだし
次きついとかはないんじゃね >>864
俺もう手持ち0まで突っ込んだ
お前も早く来いよ >>861
次のインフレに備えて備蓄が安定だわ
緑はとくに貯めておかないとダメだしこんな下位互換に迂闊につぎ込めない 無課金に聞きたいんだが課金しようか迷ったことってある?
俺は始めた直後のイベントが復刻イベで報酬HRの志賀 あさつきが欲しいと思って一瞬迷った。
今考えるとバカらしい話だが当時はHRのポイント報酬にすら届かなかったからな
それからすこし遊んでるうちにこのゲームがただのイス取りゲームだと気づいて迷うことすら無くなりずっと無課金。
たぶん一番課金しやすいタイミングってガチの初心者の頃なんじゃないかな
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/wiki/%E5%BF%97%E8%B3%80%E3%80%80%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%8D いくら緑ためても、5000万以上は時間的に厳しい。 好きなキャラが万が一報酬じゃなくガチャ壊れで来てしまった時の為にチケはひたすら貯めてる >>868
じゃぶる事は推奨できないが、目標ボーダー落ちしそうなときはmkknの誇りを貫くより
さっさとkknして安心を買った方がいい
それと普段mkknでも倉庫2、3くらい解放しておくといろいろ捗る >>866
おおう、南無…すでにHRとR2種取れるまでは回してそれ以降も毎日枚数決めて
引いてるがそれでも引けてないから経験則からすると今回は引けないターンなんだよねぇ
それでも仮面のスリングショット水着だから回したい衝動に駆られる… 50枚程度で出なくて追いかけてその後結局出た事がないな
まぁ今回も毎日10回くらい未練がましく回して100枚くらい使ってるが >>875
まだ500弱
長くリーダーにする為にもLV4願わくばスキルマ目指したいから4桁は欲しいな
URスキルアップ併用するにしても >>868
凛子好きだから多分次ガチャかランク報酬で来たら課金しちまうと思う
その前にガチャ券43枚+HR確定券13枚+SR確定券3枚で出てくれればいいけど 今はスキルインフレで特攻の意味が薄れてきてるから一極集中もいいかもな 宵町朱莉(よいまちあかり)は悔しそうに
言いながらも対魔忍らしくエロ○○を決めると ←ここの漢字読めない
勃起した俺自身の根元を掴んだ
御館様教えてください >>880
蹲踞(そんきょ)やで。所謂うんこ座りの状態で踵を浮かせてる姿勢(?)。中学時代の体育教師曰く「アキレス腱が鍛えられる」らしい。 >>880
文章は覚えてないがシーン1のポーズのことだよな?
多分蹲踞(そんきょ)だと思うよ
膝を折りつま先立ちで腰を下ろしたポーズのことで相撲や剣道などのアレが元だ
エロ蹲踞は女性が蹲踞するとエロいという発想から生まれたもので
スポーツ系や戦闘職など引き締まった身体のヒロインがやってるのが多い気がする エロ見てないけどまた一つ賢くなってしまった
さすが対魔忍は漢字にも強いな 屈伸するとき腰落としてかかとに着いてるような状態のことやね >>883
>>884
あり
あれ?もしかしてこの漢字ってエロゲーマーなら知ってて当然な漢字なのか >>888
それこそ剣道とか相撲なんかを授業なり部活なりで経験していた人なら知ってるだろうってレベル、エロゲで「蹲踞」なんて言葉を見掛けた記憶はないぞ。俺がテキストを適当に読み飛ばしてるせいもあるだろうけど こういうのって形成文字だろうからって理由でなんとなく読めそうなものだけどそうでもないのか そんきょを知ってれば漢字知らなくても読めるだろうけど
聞いた事もなけりゃどうだろうな というか、エロ蹲踞とか初めて聞いたわw
違和感あり過ぎて読める筈の感じが一瞬読めなかったぞw 別にエロ蹲踞も蹲踞も姿勢にはなんら違いはないんだけどなw
言葉からくるイメージをわけるためにあえてやってるって感じ インリンのM字開脚思い出した。けっこうキツイ体勢って言ってたな >>895
リリスは無駄な造語作るのが好きだから
笹山の書いたシナリオはそれが特に顕著 >>897
親方様というのが、どこが間違ってるのか
なかなかわからなかった。。。 最近の新規お館様は飛ばしてんなぁ
レベル30くらいでマラソン100階まで走るのか エロ蹲踞ってピクシブのタグで3631件でてくるんだぞ
ちなみにイラマチオより多い >>897
苦い虫のやつは表現の幅ってことで別に良いだろw 2枚勢ぐらいだけど、次のレイド、赤1000ぐらい使えば3枚いけるかな? 3枚取りに行きたいけどコスト足りなくて並べられないから迷うな...
次回のマラソン米連なら今薬使っても問題ないし取れる時に取っとくべきなのかな 月曜のEXP2倍でもしっかり積んできたな。1枚300万かと思ってたが、400万行くかも。
「取る気なかったけど、意外とボーダー低そうだからやっぱり取ろうかな」
って御館が出始めて、多少ブーストかかるかもしれんな >>911
案外それでズルズル行くかもな それでも低いだろうけど 4枚は2300〜400万ぐらいか?
性能が性能なだけに伸びるかどうか判断し辛いな 今日のログボでSRチケット貰った奴は職業対魔忍とみなす このスレにいる奴は大抵もらってそうだけどな
俺ももらったよ DMMのトラブルのブラゲーが9月いっぱいでサービス終了だってな
ゲーム性はこっちとどっこいだってけどやっぱエロの有無だな このゲームの収益の8割ぐらいはカガミに行ってないとおかしい イベやっても7位とかになったら危険信号って思ったよりも高い位置でやばいんだなDMM
ここはエロが強いからわりと持ちそうだけど 見事にガチャ爆死。やっぱ当たらないときはいくら引こうが当たらないな >>921
イベントはどうでもいいが仮面水着が引けるのは今日までだから今日引くしかないだろ… ぽーしょん兄貴のアナルエロゲーすっげぇ良かったゾ^〜 今日1日でハゲ30に対して速鬼23の赤鬼25の鬼フィーバーだなー、犬グラほとんどでないしありがたやー 3枚激化しそう
中間7枚とexp2倍だけ走るとだいたい現3枚ボーダー前後
そいつらが3枚いかなきゃ走った分損だってシーソーゲームおっぱじめる
ボーダー伸びた後はもう引くに引けず…ってドツボにハマる奴多そう
戦争って程でもないけど複数とれば対魔強化にはなる微妙な強さなのがまた
そんな伸びねえだろって慢心とじゃああわよくばってスケベ心が出やすいと思う >>918
カガミは出番多いだけで最近ではそんなに課金されてないぞ そもそもバレ紫取りそこねてる層には一枚並べでも価値あるカードだし 性能よければ走るよ!
でも天音もアイシャも張り切って5枚取ったのは内緒 初めての5枚挑戦だけど挫けそう
カチカチしすぎて指が痛い チケ欲しさに走ってるが、全然出ねぇ
イベガチャってこんなに絞ってたっけ バレ紫4枚ですら辛かったな
ゲーム性が無いからこそ無心で出来た ランダム報酬のチケは大分前から全然出なくなってるぞ ここ数ヶ月の新規マラソンで最低のボーダー記録しそうだな
1枚圏は仮面チケ欲しさに200Fまでとりま走るかくらいだから500万〜600万ってとこだな >>926
中間7枚とEXP2倍走って現在約540位
2枚でいいかと思ってたけど3枚狙うか悩んでる
1700万くらいで済むのなら走ってしまうかもしれん だって今回の報酬紫の下位互換なだけでなく
ヘルプまで対魔忍に制限しないと効果発揮しないんだもん 微妙すぎる
絵も性能も微妙なのにいつも通りのランキングになるはずがない >>938
そういやそうだな
バレ紫よりも使いにくいんだな 今日からやるのもま〜た迎撃戦でしょ はぁ〜めんどい
討伐戦やってよねMAアビの在庫ねーんだよ
微妙MSよりMA関連充実させてーなぁー 3枚は2000万越えてどこまで伸びるか
いつもよりかなり低いから最後だけはアホみたいに伸びても不思議じゃない 少し前からはじめたんだけど今回みたいな走るタイプのイベントってやっぱ3000位ってめちゃくちゃ厳しいの?
200まで完走するだけじゃ全然ムリ? ともかくいつもよりボーダー低くて正確な事はわからないから
終了 4,5時間ほど前まではラインぎりまで走っておいて備えとくのが一番賢いよ
1、2時間前だと事故おきそうだし 特攻フルで入れてたら今回は200Fで取れるかもね たぶん650万pt前後になるはず
今260万だから行けそうではある 終わらないと何とも言えないが 最終日1枚は戦争時には400万以上伸びる事あるけど普段は300万くらい
今回はそこまでいかないだろうしね 3枚2000万弱で取れちゃいそうだな
取りあえず1800万待機 300万とか400万ってのがどれくらいだか想像もつかない…
とりあえず70まで行ってみたけど今8万くらいしかないぞ だいぶダブルスキルも煮詰まってきたな
頭対魔忍の運営が報酬スキルの性能を緩やかに延ばしてきたせいで
もうすぐクロアサと祭りの復刻が近づいてきましたよ
新規より復刻のが強いゲームはじまるよー >>953 階が低いとptも低いよ 50階のHRチケだけ取って薬集めしてたほうがいい
初心者は数ヶ月レベル上げしながら薬集め イベントで報酬取れる初心者は石油王だけ クロアサ復刻あったら過去のクロアサ5枚勢がもっかい5枚取るだけやとは思うけどな >>953
復刻は100階、新規は200階がスタートラインだから覚えておくと良い
少し前からはじめたと言われても体力や薬の在庫、サポートカードの有無、課金するならその予算なんかが分からんと誰も何とも言えないと思う
ここは対魔忍は居るがエスパーは居ないよ 今回のロッカちゃんって能動的にスキル発動させられるから、前のドナちゃんよりも初心者には心強いな 二枚勢だけど今更クロアサ来てもデバフだし走らないかなぁ 1枚ラインまで走って様子見中
んで久々にエロシーン見返してるんだけど…或十せねかは復帰してくれないんすかねぇ
最近は幼彩、あゆりも描いてるし、さくらんぼ氏も復帰したしせねかもまた描いて欲しい >>959
体力120くらい
薬は50%が1200くらい
サポートなし課金もなし
こんな感じ 普段昼までに5、60万伸びるところを半分の勢いだからなぁ
このままだと500万越えるかも怪しいが、逆に勢いがないのみて
走り出す人もおるかもね >>965
ざっくり計算でも薬全部使って720万くらいまではいけるだろうから1枚は取れるだろうねー
報酬が本当に必要かと、薬1200使うだるさを考えて決めるといい EXSRが使える性能ならとりあえず200F目指せと言えるが
今回はそっちも微妙なんだよなぁ… 現在デッキにHRあたりがまだ入ってるなら今回のワカメ(スキルマ)も笛も十分使えるんじゃないかな。対魔以外のデッキなら要らんだろうけど 今回のカード産廃の割には伸びてるな
中間7枚で2枚は確実だと思ってたわ 中間5枚と2倍で2枚圏入っちゃって普段1枚だからこのまま走るか悩む >>975
よくやった。スレ建てで疲れただろうから日付変わるまで寝てていいぞ >>975
対魔忍乙
2枚狙い1050万で様子見中 >>975
有能乙
褒美に感度3000倍にしてやろう ところで残されたパパの手下達はどうしてるんだろう? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 25分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。