【DMM.R18】千年戦争アイギス6421年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6420年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471999133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160818.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
妖狐.. (100/ 2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
頭領 (90/12): 札5*4 .札3*2 .虹聖霊
重水 (70/ 8): 札5*2 札3*1 .カリオペ .ルビー
落武者(40/ 5): 札3*3 イロハ 聖霊女王 白バケツ
鬼切 (80/ 9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/ 7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/ 4): 札3*1 札1*3
村 (30/ 2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/ 1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団 ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ! >>1乙
!l!_!(つ つ
) /
( / ̄|
\ ( |
) )七 | a@。
//里 i @8◎.
(( | | c|‰.
. _∬__|_昌
|ii | |
.w | ̄旦[二] ̄| |wwv 613 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2c-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 12:02:41.35 ID:5XkEnnyN0 [2/2]
ナナリー死んだあああああああああああ
614 名前:名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0f-2aFI)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 12:02:43.28 ID:EGOMeXGOM [3/3]
615 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67be-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 12:02:44.98 ID:08xvSd7U0 [12/12]
ナナリー今度こそ死んだああああああ
616 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ff-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 12:02:45.46 ID:mr3CtYQG0 [2/2]
617 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 12:02:45.88 ID:qy5SHqFS0 [7/7]
ナナリー逝ったあああああああああああ 黒ドルイドはトークンの出撃数をゼロカウントにするよ ここが勤務時間無限残業代無しのブラックペガサススレね
>>1乙 ナナリーはここで死んでおいた方が第二覚醒でいいもの貰えるから死んどけ >>1乙
ダイエットしてろ
2番チャン出番まだだけど、帝国水兵って線は無いのかね >>1乙
永続攻撃3倍隠密貫通HP半分で妥協してもいいぞ ( 廿_廿)<黒弓必滅弱体 黒弓腹殴嘔吐 黒弓第二覚醒雑魚死如来 今まで一度もナナリー死んだネタで笑えた事無かったけど
今回はちょっと笑ったわ 2番が黒水兵で黒弓とセットのガチャならまだ救われてた ナナリーは一度死にかけるけどその後性能上がって戻ってくるから ナナリーを殺したインパクトで第二を忘れさせる作戦だろうんこ? どさくさのエスタごね
ナナリーと別方向に行った場合相当強くしないと新弓生き残れんじゃろうな
射程310を永続で超えて瞬間DPSがナナリーを越えない時点でナナリーに殺されるだけだ
で第二覚醒まだー? >>1乙
ナナリーは連射系の黒だから新黒弓はヴィクトリア系からの強化になるんじゃないか
伝説の席は大丈夫かね >>15
今の産廃四天王ってセーラモルテナアマンダクリッサだっけ? ま、まあ
薄い本のネタと若さでは七里勝ってるしな
今後は花売りとして生きていくと良いよ (こねこねを殺すと専らの噂だったIおばさんはどうでしたか…?) それよりスキル覚醒で永久発動のまほけんちゃんピックしてよー
あれがほしいんだよー 黒ドルイドならオートスキル発動で勝手に草生やすとかしてくれる >>7
yamanとかいうのさすがにもういらねーよ…
綺麗な絵だとおもうけどなんかザラザラした質感だしだいたいみんな似たような感じだし >>1Z
ここがエスタさんがごねるスレね。
隠者って要は引きこもりだと思ふ。(直球 >>1乙
明日の終わらないメンテで溜まった王子たちのフラストレーションの発散の場となるガチャとその爆死報告書待ってるぜ 思えばpprの巫女姫とかいういまいち誰にも思い出されない称号(二つ名?) 神業などという名前持ってるんだから魔神特攻持っててもいいよ アイギスの質問いいすか?
AVベースボールのスレってどこ? 神業さんがレシアみたいにガチャ黒のバーターだったらゾンビのままでいられたのに >>37
アマンダはちゃんと編成入りするから除外でしょ 折角第二覚醒で2パターン出す予定なのにキャラで別方向の持ってくるとか馬鹿じゃないの?yてカノンちゃんが言ってました! ディーネはディーナの海外版対策でしょうがないとしてガチャ黒で上位互換出されて死ぬのはこれが初か でも正直今回のはハズレ感あるよね
抱き合わせじゃなく両方ゴミでしょ
黒ダンサー黒ドラゴンナイトとかやって来るなこれ 弓一杯いるのになんで……
ナナリーホントに殺したいのか ドルイドは編成にいるだけで全体の回復量+15%ならぶっ壊れ
トワと同じで職性能ガン無視するアビがつけばそれだけで強くすることはできる ドルイドとナナリー殺しかどうでもよすぎるな>>1乙 最近のナナリーの出番的に
放置で永続射程アップでもない限りナナリーの出番奪うことはなさそう 神業ってぐらいだしスキル中はマップ兵器になるよきっと
アビは攻撃時10%の確率で4連射になってスキル中は必ず発動な 最近エスタさん使わなくなってきたなあ
エスタさんの強化はよ っていうか黒弓はダークエルフじゃないのか
プンプン! ファルネは強いぞ、1人でファラ2クリアできるし、回復できるし、1人でファラ2クリアできるし >>40
魔神級があるかぎり、こねこね死にようがないし・・・・ 弓で神業っていったは複数同時攻撃だろうなぁ
アローレイン系だよ >>62
シビラ織部のパターンがあるからまだわからん >>1乙
トークン系統は韓国だと評判よかったっけか、忘れた。
(ギルドウォーズ2、全然ログインできなかったり面倒があったと思ったら緊急メンテか・・・よかった) ナナリーは 白いみことの となりで しずかに うごかなくなりました。
ナナリーは もう けっして 生きかえりませんでした。 >>56
ほんとにな
元々ロリで人気あったのにお姉さん続きで意味わからん
お姉さんで人気あった一歳楽は逆にロリばっかだしうんこ無能すぎ うぎゃあああナナリーいないし全力しなきゃああああと一瞬思ったけど
最近弓使わなきゃどうにもならない状況がなかった >>1乙
エスタ関はスイッチでもいいよ
新弓は貫通っぽい絵だね
黒ドルイドは翠星石
トークン消費無しじゃないとゴミ確定
ってか黒二人出すって時点でどっちもゴミだろうな >>53
次期産廃四天王候補だけど今はまだギリギリマシだろ君 >>62
400円「白とはいえ、私も通った道ですからね。すぐに慣れますよ。ふふふ。」 >>73
すみません、それフィグネリアでも出来るんですよ・・ >>83
でもガチャ白以上のレアは2人しかいないんだな弓って ナナリーが黒弓を呪い殺そうとして自分が死んだってマジ? >>48
ディー姉妹とシビラ織部っつー組み合わせあるがな さーちこさん、神業さんが魔導師にしか見えないのわしだけかいのぅ。 3人やったまあバシラは今貰えるしガチャキャラじゃないだろ ガチャ白ドルイドも何気に強そうに見えるな
草も癒しの奇跡+隠密もらってるらしいし、
スキルやアビ次第では黒ドルイドもぶっ壊れになりそうな エスタってアモン15でアリ処理とかに使ってる動画あるし強そうだけど
ゴネて黒最強目指してるのか >>99
俺はネクロマンサーに見える
出撃枠にカウントされないトークン配置しそう >>82
リンネはトップクラスだし(一部のゴネラーは認めたがらないけど)フレデリカも弱くはないだろ >>83
レンジャーも実質弓と考えればスゲー数だな 海賊モンスレがいる以上射程はそっちに任せてマルチロックとか倍率とかそっちに振るんじゃないだろうか >>100
弓殺術は初動倍率持続と割と破格なんだけどね… モルテナセーラとか結局はガチャ黒として産廃のままだし
ドルイドも順当に産廃四天王に就任しそう 四天王からクリッサが消えるかモルテナが消えるか微妙なところだな リタちゃんかスプラの上位な隠密系がありそうだな、アースエレメントとの相性的に
50秒貫通ダブルショット+隠密とかそんな ドルイドの延長線上じゃ黒になったて雑魚だからなあ
なにかしらぶっこんでこいよ >>73
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i これはこれはファルネさん
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l 実は私も1人でファ2をクリアできましてね
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ リンネとフレデリカの流れみると最初に持ち上げられたほうがハズレ 新弓のスキル覚醒は永続クアドロショットでええんやで リンネもフレデリカもハズレじゃないだろいい加減にしろ 黒ドルイドはスキルで全ての撤退済みユニットが再出撃可能になるとか >>90
バシラヴィクナナリーで3人思い浮かぶけど つーか二人目追加してる暇ねーだろさっさと黒ダンサーだせやウンカス こっそりナナリーフィギュアがバシラフィギュアになってても驚かない >>102
まあ現実はトークンの強化や数が増えるみたいなモルテナコースの産廃なんだろうなとは思う ドルイドはメープルのスキルを見るにアイシャ並みの広範囲に攻撃力3倍の魔法攻撃ぶち込みそうでは有る エアプが多そうなのでドルイドってこんな職
コスト:黒なので17→下限14
攻撃 :射程270 単体魔法攻撃 鈍足効果あり(弱) 速度は遅め
スキル:トークン強化・範囲攻撃(1回のみ)・3体同時物理攻撃などがある
www:遠距離トークン 回復をする 隠密なので避雷針にならない
どう強くするか考えてください 落ち着いてよく考えてみよう
今まで同職ガチャ黒はいずれも純近接とスキル中遠隔と分かれている・・・
つまり!
新黒弓はスキル中近接になるッ!!111!!? さっきリンネとフレデリカ揃ったけどフレデリカはゴミだよ
だってアモンLv9クリアできなかったもん
889 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 09:34:34.99 ID:RPSK9kXg0 [1/3]
おは結晶ガチャ
神ガチャかよ
http://i.imgur.com/3RFe2f4.jpg スピカがスキル覚醒で魔法弓もらった時惜しいそれじゃないとか言われてたから
黒弓はそっち系にステ極振りじゃない リンネとフレデリカの時はどっちも使えたろ
だから今回はナナリー無事死亡 >>128
トークン数無限なら強い
設置時回復だぞ 今はむしろリンネの方が盛り返してるでしょ
比べる意味もわからんが スピカのマジックミサイルを今一使いどころが無くてエクセレントに戻した身としては魔法弓として来られても微妙な気がする 新黒弓はまさかの撤退支援持ちでナナリー死ななくなるな ほんとにブラックのゲームにする気なんだなってのが分かる追加だな
流石にブラックばかり追加するアイギスはそろそろ止め時かねぇ
完全にlowと同じになっちゃうよこれ リンネとデリカ両方いない俺王子
マールさんとエステル様と肉欲に溺れ、低みの見物 フレデリカとリンネは両方出すぞってやったら酷いことになったから今回はどっちかでたらやめよう 草を置けなくなる代わりに超攻撃が早くなるスキルにしよう スキル使用で設置済みの草を爆破してダメージ+停止とかどお? >>136
ぶっちゃけ両方大したことないでしょ
フレデリカは結局高コスト範囲系の低DPSで使わないなあというエステルコースで
リンネはイリスの金魚の糞 プリやまほけんやメイジや魔法そのものが微妙ってオチ ぶっちゃけこんなに黒追加してると上位レア来そうで怖いけど大丈夫 ドルイドは草にリンネトークン機能が付くかどうかじゃね 前から思うけど
せっかく二人同時とか出すなら何かしら関係のあるキャラをセットでだしてくれればいいのに >>128
スキルとアビは縛られてないからどうとでもない 白と黒で投入すればいいのになぜダブルでいれるのか
リンネデリカは実装予定狂ったからでぎりぎり理解できるんだが ブラックだから草とかちんけなもんじゃなく大樹とかやろ ナナリーは全黒の中で一番長い間上位性能を保ったエリートだったな UI変更のついでにトークン専用の出撃枠とかできねえかなあ… >>158
あんまりやると、肉便器ヒラ姉妹が泣くのでやめてください つかこんなにキャラ増やして第二覚醒大丈夫なんですかねぇ つか二人追加するなら弓の方ロリにしてくれよ
今、プレに黒ロリ居ないと言うのに 弓は微妙に欲しいかもしれんけどドルイドが要らんからスルーだなあこれ >>130
アリに重力砲撃たないやつおりゅの
黙ってマガレS覚醒してこい(´・ω・`) >>144
んな重いの出していいなら大昔からエステルでできたじゃん スキル仕様の度にトークン回復だとしても微妙だよな
まあ範囲内バフとかついたら簡単に壊れるけど 新弓はナナリーの上位互換じゃないと誰もガチャしないからナナリー死亡は確定なんだよなぁ トークンのコスト低減とトークン+1が付いてりゃベホマラー連打が出来るな スチーム草トークン使用可能で全員にリジェネ防御30%でいいだろ 黒二人ってことはどっちかが外れ扱いが
先日爆乳砲当てたんだけど
ひょっとして外れ扱いのほうだったのかな 黒確率UPが2週間って事は、次のイベは試練って事でいいのか? ナナリーってぶっちゃけ保護されてただけだよな
正直ガチャ黒としてはスキル微妙だし
スキル次第でナナリーは お花が120個なんだしアイギスだって少なくとも50個ぐらいは撒くよな >>166
一気に来るわけないし
どこまで続くかわからないけどサービス終了までに第二覚醒できない奴もでるだろう モルテナのうんこ仕様考えてもベホマズンと範囲内リジェネくらいになりそう フレデリカが活躍するのは空ゴミのほう
まずいはメルちゃんでいい
あとアモン15で普通に常連だぞフレデリカ 連射系で被せてくることはないだろうし単発火力とかそっち系の弓かな?
とはいえそっちは海賊がいるからなあ 黒がいない職の黒を出すのはいいけどなんで被り職が出てくるんだろうな >>162
そこにレアリティはかんけいない
ブラックなのに骨槍しかだせないネクロいるし
固有アビで専用トークンあるかもしれんが 収集の後くらい牧場でもええやろ
…すっかりヒバリちゃん影なくなったな リンネが持ち上げられてるのは射程があるからだよ
後は大したことない
射程400の3体回復が優秀
トークンとかおまけ
フレデリカも射程あるけどゴミ
攻撃側に射程はいらないってこった ブラック以外人権がないゲームにならないといいなぁ(棒) 石70で白0だったファック
新弓スキルによっては初の200いっちゃうかもしれん モルテナはトークン水増し性能持ってるのにトークンの方が二体しか出せないからほぼ要らない性能 黒ドルイドは間違いなくハズレじゃろ
ナナリーにつぐ黒弓はどうなんだろな ナナリーは強職ってのと射程が長いのが評価されてただけ
ナナリー死亡は確定
悲しいなあ >>191
第二覚醒で黒だけ壊れトークン使える√があるとかそういうのはあるかもなって感じ
こなかったら仲良く死ぬんやけどな! △¥▲
[ 廿_廿] ヽ
/|_肉_|\|─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→ 罵─→
_| |_ \ノ
ナナリーロボだよ
自動で弓を撃つすごいやつだったよ リンネ、フレデリカ
ドルイド、アーチャー
なんで全部遠距離職? 近接型回復トークン
ブロック数100防御1000魔耐90 ガチャ黒の魔物使いですら枠消費無しをもらえなかったからなドルイドもだめそう ナナリーと違う差別化黒なら射程内全攻撃か射程火力up永続hp半減やろ r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' 外れ黒の予感がするから今回は回さないわ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ ドルイドなんていらねーし、アーチャーなんか溢れてるし
勘弁してよ
割らせる気あるのかよ >>193
攻撃に射程が要らないなら
修正前のカロネード砲があんなに叩かれる筈無かったんだよなぁ ここでアーシェラが10連射でナナリーどころかリオンまで殺す性能の可能性 弓なんてもう出すことほぼないしな
海賊の即着強すぎだろw
射程に鈍足に即着とかぶっ壊れかよ
ウィッチとか言う雑魚の出番無くなるだろ >>207
間に挟まったおばさんが「あらあらまぁまぁ」って言ってる 弓は多分射程攻撃二倍永続とかだろうな
大討伐でナナリーの席がなくなる つーか第二覚醒で1キャラ内でも方向性2つ示さないといけないのに
今更同職黒追加してほんとうに大丈夫?
4パターン要るんよ?
うんこ? 隠者は多分モルテナと同じトークン強化アビとトークン強化スキルなんだろうな
独自トークン持ちは強キャラにもなりえるけどレアでトークン同じトークン職は職に足引っ張られるのがなんだかなあ 射程どうでもいいなら伝説の射程500にしてください真ん中置くので バシラの上位互換のナナリー
つまり新黒はヴィクの上位互換 弓もドルイドもどうでもよくて
ナナリーがまた死ぬところを見てみたいだけの王子が9割だよな ナナリーを殺すとおもわれつつアネリアを殺しに来るマルチショット魔法タイプかもしれんなあ 新黒弓はトークンや永続スキルでで差別化しないとホントだめだろうな
単発火力だと伝説に劣るだろうし、連射系はナナリーと被るから
ドルイドは全く期待できる気がしないなw
皆今月は収集に集中できてよかったじゃんw ついにバシラの真のスキル「攻撃力強化X」が解禁されるのか そもそも弓の出番が最近ない
だいたいミノルやリオンのせい ヴィクさんのスキルの貫通バージョンとかだったりしてね 黒サムライやってる今黒近接出したらおりゅが始まるだろ いまさらアーチャー来てもなぁ
貫通か広範囲にばら撒くとかそんなんだろうな 枠使わなかったらベホマラー連発出来るし空いてる遠距離マスに隠密草生やしまくれるな
枠使わなかったら /)/)
γ,;;;;;;;;゚゚ヽ
/;;;,,,,ノ)(・・)ノ
i;;; (廿_廿) キュッ
,.;゙; (ノ;;;;;;;;;;;)
`'ヾ;,(つ;,;,(つ >9月8日(木)の定期メンテナンスまで継続!
2週間イベって事は帝国ちゃんは試練かな?
牧場の方がよかったわ ついにバシラの真のスキル「攻撃力強化X」が解禁されるのか はーナナリーもついに世代交代か
どうしても後から実装される新キャラのほうが性能優遇されるのは仕方ないからな
ありがとうナナリーおばあちゃん
これでゆっくり余生を過ごせるね >>218
実際の使い勝手よりも下がる必要ない気がするのに無駄に射程下がるからたたかれたんじゃないのあれは
えたにゃあしかり そろそろスペチケと上位レアリティダイアモンド出してくる頃だろ
第2覚醒で上位レアリティ発表と見た >>246
1.5もGRも使ったし、特に記念イベとか有るわけじゃないから試練だろうな まあ正直最近コストガバガバすぎてナナリーの出番なかった まあぶっちゃけ弓強くても腐るんだよな
黒ダンサーはよ 黒同職とか両方イベ忍者と両方ガチャアーマーとか今までいますしね? なんだってあいつらあんなクッソ重そうな飾りのついた弓振り回してるんだ (廿_廿) < 手のひらクルーの準備できとりゅ????
/ っ<━−)→
しー-J\ノ
┣━━━━━━━━━━┓
↓ 山 ↓
,、 彡三ミ(廿_廿)乙
r'ー》'´`⌒ヽ|\ \\と と )
i iミノハリハ| \ /しし#\ /・_)
∧,,∧i 廿_廿ノ ) (ソ♯#♯#Y /
/ο ・ )O>→つ| ノ .(_)――-(_)
/ ノ lミliii| (ヾ リ
(o_o,イ__ヽ´| (__)ノ~⌒)彡
ノ lll ヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ 覚醒レダ神だわ
まあカノンはエアプだから知らんけど 弓に期待してるのも結構いそうだけど今の物理遠距離回で中堅以上の黒取る性能って滅茶苦茶ハードル高いぞ 白まほけんのピックアップがくればガチャる
でもこなかったら史上最低の割ることなかった月刊やわ
うんこ、商売下手すぎん? 職種ばっか増やしてあんた管理できてんの? 本当に死んでるのは話題にほとんど上がらん黒ドルイドかもしれんな デメリットありの貫通とかいらんよな
魔神の防御とか余裕でぶち抜けるしダンサー+連射系か攻撃力3倍とかの方がいい
攻撃速度が遅くなるが ←これゴミ yamanと誰だ
スクハの絵師か?いや・・さすがにブラック描かかせる絵師ではないよな・・ ナナリーどうとかより職被り黒はやめて欲しかったわ
黒ない職に黒くれよ >>270
実装前に四天王入りが内定してるエリートなんだよなぁ >>270
どうすれば強くなるのかわからないけと下手したらぶっ壊れそうな気がしないでもない 弓で自動発動いないから自動発動で放置強いのくれ
魔神用はいらん ドルイド外れ枠だったら違う組み合わせ来るまで待つかな 正直ナナリーが死んだ所を見られただけでここ最近の疲れが吹き飛んだ感ある まだ…まだ慌てるような時間じゃない…
ナナリーと慰めックスした後に乗り換えても遅くないジャンナ? 放置射程でナナリー上回るはずもないし無事死産でナナリーが死んだ 草が回復しながら範囲攻撃ばらまいてついでにダンサーの効果がついていたら謝ってくれる? >>273
ほんこれ
弓じゃなくてワルとかさ
きっとワルのガチャ黒はぶっ壊れなんだぜー(棒 うんこ流行の永続やろwww
射程20ダウン1.8倍永続これやなwwww 黒ドルイドは最初から生きていないから死ぬとは言えない ドルイドのスキルが黒になるとアイシャ強化版になるんじゃないの?? うんこ「新ブラックのスキルは永続、アビリティは撤退支援をつければみんな喜ぶやろ」 >>290
レンジャーだと特攻特攻見苦しいナナリーが沸くからな
同職でトドメをさすことに意味がある まさかの黒アーチャーとは
うんこが何考えてるのかさっぱり分からんぞ ピックアップに惑わされて回さなきゃ良かった
黒アーチャー欲しいよー ワルはどー足掻いても無理やろ
ワルキューレってカテゴリーがそもそも求められてない
受け性能と火力が1ブロック最高クラスになって尚空気なクリッサがいい例だわ 全部の遠距離職にバフが乗るすごいスピカ路線なら、ナナリー生き残れるかもな 序盤凌ぐか飛行落とすだけで弓の仕事終わるからね
それならバシ島さんでもできる モルテナかセーラかトワどれか忘れたけど牧場実装じゃなかったか 他の職差し置いてナナリー殺しに来るうんこはやっぱりうんこだってのはわかる あれ狩人かと思ったらアーチャーなのか
ナナリーいいいいいいいいいいいいいい 現状、天井ないから壊れがくる可能性もあるかもしれないけどドルイドだから期待できない 去年の年末に出た黒痴女がこの間出た白痴女に完全に負けるくらいだしなぁ
同レア勝負だとナナリーに未来は有るのか オーブのせいでCCあり新職追加出来ないしほむほむ覚醒しないし
既存職をインフレさせるしかないよね まさかの範囲内全員攻撃貫通を永続でpprとファルネに死体蹴り 超強力な編成バフくれば普通に黒ドルイドは壊れるんだよな フィギュアだしたらナナリー用済みとか露骨すぎるだろうんこ 黒を引く→新UIで不具合→ロルバで黒消滅 このコンボが炸裂するか >>255
強化されて編成バフ込みなら一確できるようになった 新黒弓はダメージを与えつつ強力な足止め効果をもち出撃枠を消費しないトークンを使役可能!
強い(確信 牧場だと思って石いくつか余らせてるんだけど
試練だったらまだ下限じゃないリッカに割ったほうがいいかな モグモグ , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ | 負けたんならゴネればいいじゃない
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )| yamanのキャラが弱いはずないだろ!
ナディアカヨウ強いし下限風水便利だしモレもいいのもらった >>303
近接遠距離ですら飽和して要らない要らない言われるのいっぱい出てきてるのにな
遠距離無い1ブロはもう魔神やメルヴィナみたいな方向で行くしか無い 確率アップ二週間だから珍しく収集試練で2週イベ連続だな
牧場からのストミ追加とかのコースもなくはなくはなくはないのかもしれないが >>317
編成するだけでドルイド系トークンの攻撃力を20%アップ! >>323
編成バフってキキョウウズメアリア必須って感じか
かなり条件厳しいな 黒ドルイドの覚醒アビがトークンが枠取らなくなるとかだと結構やばそうな気がする
さすがにない・・・よな? >>303
クリッサは3倍後永続にでもならないとどうにもならん このゲームトークン専門職のトークンより専門外の職が持ってるトークンのほうが高性能だからな
黒弓もスチームタンクみたいなトークンを持ってるかもしれない yamanキャラにハズレ無しなんやな
うんこに優遇されてるんやな ナディア神は今までも便利だったけどオーク大討伐で一気にヤバさが広まったな ところでドルイドちゃんの髪の長さと量は王子に喧嘩売ってるの? >>328
弱いとか強いとか関係ねぇ!
tnkに来るから回す
それだけだ。
しかしyaman押し最近凄いな 黒三体目か? 黒2体同時とか売上焦ってんのかな
以前は割と見たランキング1位ほとんど見ないし 試練だと思ってる奴頭おかしいな
んなわけねぇだろ〜?
牧場ですよ ナナリーフィギュアの発注期間終わってから出したのはナナリー死亡確定ってことだろ >>336
クリッサはコストの割りに瞬発火力あるから何とかなるがレシアはどうにもならん 今はシャドバが強すぎて浮気王子も多いだろうな
今始めるやつでアイギス選ぶ希少なやつなんかおらんわ 実際職被りで昔の黒が逝った例ってあるの?
というかそういうケースがそんなにないのか ぶっちゃけるとドルイドが強くなる未来が見えない
フレデリカはスキル自体はぶっ壊れだけど結局微妙だったし
スキルがハイパーウルトラぶっ壊れじゃないとキツい 結局ナナリーと一緒に中堅位置で死んだふりしていくことになりそうな気もする 遠距離バフだけはやめてくれ
数値次第でロマンタスラムの為に欲しくなる yamanってメインで描いてるほうのゲームはおもしろいんだろうか >>343
廃の思考は分からんけど
正直ドルと弓で回す気になんねーわ >>352
メトゥスみたいに単体攻撃が強ければいいんでない? 前スレでアイシャスキル覚醒の質問した者です。そんなに評価されてるなら覚醒させるわ!
と思ったものの新黒弓の性能見てからにします。
本当にありがとうございました。 >>351
ディーネの最終強化でディーナがぐうの音もでないぐらい死んだ >>351
ディーナちゃんかな
ディーネでて殺されてスキル覚醒で生き返ってまた最近殺された >>351
ごく最近調整でディーナが逝った
まあ長いこと新ユニットの方が泣いてたけどな >>358団長並みの単体遠距離攻撃とライダー系纏めて強化するバフ貰った白ドルイドはどーでしたかね… ナナリー死亡死亡って言ってるけど、今までのパターンだと予期せず死ぬ奴が他にも居ると思うぞ
最近のうんこの流行りはトークン・永続・隠密・・
つまりスキルに隠密ついててリタちゃんが突然死する ドルイドのスキルが5連射になるだけで強いのにドルイドに期待しないやつがおるんか 隠密弓だとレンジャー勢が死ぬのでは
つか黒レンジャーまだかいな >>351
ディーナディーネは大体どっちかが死んでる スキル発動する度に分身して5枚のカードが揃うと完全勝利するんだぞ 対人とか基本アイギス民が一番嫌ってるものじゃないですかね… 新黒弓ぶっさいな。手に入れたら常に使う職なんだしいい絵師使えや 出来(塗り)が悪くて売れてないのにキャラ人気が終わったから売れないと考えてるかもしれんな レアリティ黒にロリキャラ追加されないアイギスは財布に優しいなー ドルイドのコストでアモン蟻1セット処理できるようなら普通に強いんじゃないの
すまんピャー様でいいわ >>334
ちゃんと計算したら覚醒王子+ウズメで一確だった
楽ではないけど、そこまで厳しくは無いと思う >>378
ゲーム内でおりゅ??????されたら王子達の毛根がマッハだな これほどまでに死んで喜ばれるユニットが未だ嘗ていただろうか
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ナナリーは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>381
ロリは専門のゲームでやって欲しい
少しはいてもいいけど >>378
一番嫌ってるのは張り付きゲーじゃないかと思ってる 最近誰が誰を殺すかがうんこの中では流行り
マジで死ねばいいのに 黒弓!?ナナリーが死んだ!と思ったらあんまり好みじゃなかった
ナナリーの寝室3つよい >>385
ガチで死んだらネタにならないんだよなあ・・・ 黒ドルイドで蟻処理できるならぴゃーさまは隠居生活だな ナナリーがマジでイライラしてきててわくわくしてきた
明日が楽しみだな ○○死んだ!死んだよ!→にこやかに見守る
なんだよ、○○死んだって…折角ガチャったのに…もうやだ!→気にするなと言ってやる
時代は○○より新しい□□だ!文句のある奴ぁかかってこい!→周りの人をけしかける
○○と□□だと、○○(もしくは□□)の方がエロい!→続けさせる >>334
カンスト近くまで育てる必要はあるけどウズメアリアでギリギリいけるはず しかし黒本当に増えたな、今の環境で特化は別として黒の出撃回数多ユニットっていっていったらイリス、アルティア、アイシャとかか?
増えすぎてよーわからん。 yaman弓で一気に冷める
うんこ出しすぎは萎えるってそれ一番言われてるから 1月 149位
2月 174位
3月 146位
4月 139位
5月 127位
6月 114位
7月 120位
8月 109位(@7日)
今月林檎ランキング平均過去最高だし、
黒同時追加で二桁狙ってきたのかもなー >>385
死んだら死んだで「既存の黒を殺しに来た!インフレが始まった!」とゴネるから大丈夫 ついに黒弓が来てしまうのね、これはナナリー死んだわー 新弓はどんな性能だったらナナリーを殺せるんだ?
捨て身4持ちとかか? 俺も昔は対人死ぬほど嫌だったけど
三年も似たような事やってるアイギスの停滞感やばいし新規も減ってるし
対人ぶっこんで何かしらでかい動きがくるなら今ならそこまで拒まないかな
そのせいで死んでもまぁブラゲにしてはかなり長く人気もった方だし >>387
王子も180歳くらいまでは良いけど200をすぎると途端にものぐさになるからなぁ
張り付きなんてやってられないのは仕方ないね ナナリーが死んだときいて飛んできました
マガレのインフレの件もあるし、まじで死にそうな予感 >>335
木を1本生やすのに本体込み2マス、木の回復量は300未満だからヒラ1人分を確保するのに3マス
遠距離マスを持て余すマップなら相当変わるだろうけど、 例えば魔神だとそんな遠距離マスに余裕ないし、
枠は不要でも大量のマスを使うから、ぶっ壊れかと言われたらあんまり壊れるイメージないな… >>404
新黒弓追加で
ナナ死
ついでに黒ドルイドも来た こいつらもまた永続なんかな
もし永続クアドラとかだったら本当にナナリーが死んでしまう 連射スキルに射程アビのナナリーを上回るにはあからさまな上位互換でも追加しないと無理な気がする
黒ドルイドは職が死んでるから論外だしハズレが増えるだけになりそう 編成にいるだけでトークンの攻撃力20パーアップ 全てのトークンユニットは出撃枠消費無し ドルイドがまったく話題になってないなw
まぁ産廃でもなく壊れでもなく普通の性能なんだろうけど 「さあさあランキングイベだよ!一位には豪華最高レアリティユニットだよ!開催期間は二週間だよ!殺しあえ!」 対人は来てもいいけどチャットだけは実装しない方がいいと思うわ >>419
蓋を開けたらぶっ壊れ編成バフがついてて、職とか関係ない可能性も
って時の調停しながら言ってた 黒ドルイドからはトークン回復+ステータス上昇スキルの香りがする ナナリーが死んでも死ななくても騒げるからいいやというスレ王子の
・・・死んだほうが騒げるな 黒ドルイドの草はスキル中に射程と回復力が二倍になってクイックエリアヒールするぶっ壊れらしいぞ アイギスは完全にお花に負けてるからね
yaman出したところでどうしようもならない 対人よりもフレンド枠機能でええんちゃう
ゲーム難易度に影響ないままでおりゅ?煽りし放題だぞ もうアイギスにkknすることはほぼ無いかな。好みのロリが来たら回すけど来そうにないしロリコンじゃないからな >>419
というか、今ナナリー死んだ!以外にネタで話す要素ほぼないからな
スキルアビとかの話来ないから特別強い弱いも判らんし、それ次第で弱い職もいくらでもぶっ壊れにできるってのは判るからねぇ >>432
ほいほい出てくるし別にありがたいもんでもないんじゃ システムおじが泣くから対人なんてできる訳ないだろ
UI変更メンテにどれだけ時間かかったと思ってるんだよ アイギスで対人とか札束ぶつけるだけじゃんww課金額(強ユニの数)以外で勝負決まるのか? 一月前の最初のピックアップでナナリー当てた身としては
相当つらい おまえらがナナリー好きすぎたせいでナナリーAAアホみたいな量になってんのな・・・ ドルイドは範囲雷のあとに範囲地槍だったからな
範囲っぽいだろうとは思うけど何を実装してくるのやら
エレメンタル的に火か!水か! やってみようか悩んでるがシャドバっておもしろい?普通のカードゲーム(遊戯王とか)と何が違うの? 流石に黒連発しすぎで萎えてきた
シャドバに移るしかないのか アイギスってチャット実装したら「貴君」とか「ですぞ」とか言うタイプの人がいっぱいいそう yamanなんかよりもまたアリスとかとコラボしてくれよ
エロゲのプロ絵みたいんだよね まぁあんまりパワーゲームにならない方が面白いと思うけど既に難しいとこね 相変わらずアンナさんのつぶやき直後はクソみたいな流れやな >>444
実力あれば無課金で完全コンプ+どんどん黒字になるとこかな >>435
明日の帝国マンコヒーラーも試練だしNPCでマップに出てこないと性能とかもわからないしマジで語ることねーしな 魔神11以上に目を向けたら、そこはパワーと相性の世界 何が違うというかほぼハースストーンのパクリです
絵柄を日本人好みにしただけで r─ 、 / ___ \
> \_/ -/ < ヽ
ズルズル,>-‐=⌒ヽへ < ヽ
___ / V '.
./|| / :∧ |\ ! } }
| || | |TT \| TTy! | | 誰も明日貰える
| || l/、 | U U } / / 黒侍の話をしてない…
| || ヽ }人"_ "。゚/,イ l /
| || // ||||==(⌒) 、\ /
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | 日本でHSって一切流行らないで死亡したからウケるよな
やっぱシコないとダメなんすね >>462
最近はナナリーまでpcラーメンしてるのか…(驚愕) アビ 配置時にドルイド系トークンのコストを下げて攻撃力を上げる
スキル ドルイド系トークンの射程と攻撃力を上げる永続スキル
どうせこれが現実 >>462
大体の性能わかってるし結構使えると思ってるし可愛いしナナ死 ハーフストーン出てから中々シャドバ出るまで短かったから相当フットワーク軽いんだなって思いましたよ ランキングとかPvPとかが嫌だからアイギスやってるんだよ
特攻は空気だからいいけど、他所みたいに特攻キャラ編成に入れとくと収集ドロップ率上がるとか、ドロップ数が増えるとかになって特攻キャラ入れてないと完走できないバランスにされたら嫌なんだよ シャドバをハースのパクりっていうやつってハースも知らないにわかなんだよな
こういうの本当に恥ずかしいからやめたほうがいいよ
まだ詐欺ゲームスいってるほうがまし おうどんってかいてあるんだが
おうどんとはいったい… ナナ死ーが強化バシラだし新弓は強化ヴィクトリアに違いない
ナナリー生き返ったな あれが流行るならみんなとっくにMTG廃人になってる カードゲーは別にシコくなくてもいいけどHSの絵柄ならもういっそ将棋のコマみてえにしてコストカットして値段下げれ
ってくらい絵柄が邪魔してるでしょ >>472
うん、書いてからおうどんに気づいた(´・ω・`) PCってキーボードやらマウスやら超汚いからそんなところで飯食わない方がいいぞ >>462
そりゃぶっ壊れてるわけじゃないけど無難に使える程度だから話題性ないしな
そんなことよりおうどんたべたい >>444
ゲームバランスはガタガタ
ランクマッチはテンプレ脳死ばかり
回線切りばっかりの動物園
ガチャレジェンド揃えないと人権なし
まぁ普通のネット対戦ゲーかなって そういえば週マガの裏もシャドバの広告でびっくりしたわ
いつもグラブルだったのに
すげー金かけてんのな Wotのカードゲーも出た記憶も有るけど一体どうなったんだろうか・・・ TCGにサイゲって
ネトゲに寝糞ってぐらい相性最悪なのでは? 結局黒ドラゲナイなしか
もう実装されねーじゃないの? おうどん 好み焼き おたこ焼き なんだろうな違和感 カードゲームというか対人って勝てないから楽しくないんよ
前にやってたアクション系のネトゲも対人戦がメインになってきてやめちまった 海外でヘンタイストーン(hentai stone)って呼ばれてる時点で察して ええ…黒2追加で片方弓とか
最近インフレしてる中これは萎えるというか嫌な気しかしないんだが
そんな焦らんでもいいだろ
先に第二覚醒の詳細出せよ >>482
テンプレデッキばっかのはやだな
だって周回してるみたいじゃん よく深夜アニメでCMやってるホビーアニメじゃないカードゲームってコレクター以外誰が買ってんだあれ まあシャドウバースはテンプレ構成になりやすいシステムでは有るよ
つってもまだパック1種類しかねーから当たり前だけど 対人ゲークソ弱い王子おる!?
……勝てなくてボコボコにされるのは精神的にキッツイんだよな
ゲームへたくそなのは自覚してるけど悲しくなる >>494
ディスプレイが油ハネでギトギトになってそう >>488
キャラはしこい
エルフもロイヤルも誘拐してきてうんこ シャドバそれなりにおもろいとはおもうよバランスそれなりだし
だがサタンだけは見飽きた
つまらん 新ドラゴンプリンセスこねーかな
召喚師っぽいデブエルフでいいぞ >>484
グラブルが頭打ちになる前に新しい搾取場作らないといかんし まぁカード間バランスはサイゲ製ですがシステムはほぼ同じアリーナも同じコンセプト
パクリってのがカード性能やデッキコンセプトまで揃えなきゃいけないって定義ならパクリじゃないと言えなくもない >>500
多分そうだろうなー、ガチャの確率UP2週間だし
収集の後に試練来るのは初めてだな 一般人に話せないマニアックなアイギスよりも
誰でも知ってるシャドバに課金するほうがよっぽど有意義なのは確定的に明らかである
シャドバに月1万も課金したら上位1%になれる >>490
勝てないと楽しくないからいくら狩られても研究して強くなる
最低でもジャンル1作は底辺でもいいから次で勝てるようになるくらいのハングリー精神がなくては対人ゲーじゃ勝てないぞ >>504
いかん そいつはサモナーの皮を被ったモンクだ >>506
だから恥ずかしいからそこまでにしとき
ハースやってるやつは誰1人ハースのパクりなんて言わないから >>500
わざわざ2週って書くってことは1週イベント×2かもしれん
ミレイユもそうだったし 同職黒は別にいいんだけどそろそろ同名別レアがほしい >>515
(肉弾戦強かったっけ)
(隊長絵師は既にアイギスにいるのだがあまり気づかれてないよね) デモンズダクソシリーズくらいしか対戦あるのやってねーな >>517
だってマキナの時ランキング低かったやん 負けることを損と考える人には強くなる楽しさなんて説いても意見が合わなそう! >>386
始めた頃はロリの比率そこそこ多かったし…
>>389
ロリきょぬーは好みじゃない 格ゲーとかもだけどそこまでして対人ゲー続けたくないんよ
極めたいわけじゃないし適当に楽しめればそれでいいんよ 被り黒で後から出てきたほうが勝ってるのなんて
ディー姉しかいないしへーき兵器 >>522
隊長は寝室2の尻尾が生々しすぎてな・・・ カード増えてルール複雑化した後からやれって相当敷居高いよね >>509
マーニーマーニーシャルルで白は同じなのに
黒のアイシャ出てない俺に謝って 別に格ゲーはいいけど、自キャラカスタマイズできなきゃやりたくない >>509
あ、そういうの間に合ってるんで
また木曜日にな >>513
研究とかめんどくさいから対戦ゲーから離れるんだろうが 対人ゲー結構好きでFPSもTPSもTCGもやるけど
勝ち続けると逆に萎えるから適度に負けるほうが好きよ メインが対人ものはずっとテンプレ相手との戦いだしな マキナってロリの部類に入るの?
ロリでも眼鏡って人気ねぇよな
そういえば >>518そういってるの日本人だけだから恥ずかしいのはどっちかねぇ… 時代はナナリオンからアーシェリオンに移り変わるのであった… >>513
ハングリー精神っていうけど、
勝って満たされるなら苦労しねーわな >>543
ハースやってないのバレバレだからね
ほんと無知ってやばいね 勝敗は気にしないけどすぐ諦めたり煽ったりする奴が不快なんで身内以外でやる対戦系しんどい 自分の責任が明確にならない対戦ゲームが良い
具体的には人数が多くて1人の責任が希薄なゲーム
FEZやガンオンは条件満たしてるけどその他が惜しかった まぁ対人好きな王子はやってればいいしそうでない王子はそういうのじゃないやつでいいよ >>522
(肝心の召喚術以外は全てトップクラスなラノベ主人公かよっていうスペックだしな)
(リコラも好きだが早くpinkxarとアルデヒト呼んでこいやうんこ) >>540
適度に勝てて・適度に負けれてが一番いいんだろうねぇ
個人的にカードゲームだと、そんなデッキおかしいだろ!みたいなの組むの好きなんだけど、シャドバってキャラ毎に使える制限が厳しいのがちょっと残念 >>531
被り職のガチャ黒なんて2種類しか居ないじゃん!確率50%じゃん! カードゲームでパクリが許されるならどんどんパクって欲しいけどな
誰かモンコレとカードヒーローをパクってネトゲにしてくれ >>552
だからボーダーブレイクやろうぜ!(昨日も言ったな・・・) あの手のゲームって「テンプレ」か「産廃」もしくは「ネタ」だろ
テンプレとやらを殺すコモンレアリティのシステムでも入れないとカオスにならないんじゃないの 対戦やランキングに疲れた奴が流れ着くのがアイギスだったんだがなあ シャドバは今後のカード追加次第でしょ
今はサイゲ製にしちゃほんと無難といえるバランスしてるよ
HSもたびたび追加でやらかしてんでしょ?
サタンは許さんけどな、強すぎるとかじゃなくてつまらん カードは研究したって引き運ゲだし
ガチでやるもんだとは思えねーにゃ 過度に勝てて滅多に負けないのが一番楽しいに決まってる
対人ゲーとか勝てなきゃ詰まらん。負けて何が面白いの?っていう世界だからな >>565
うんこのマイブームが毎月黒実装なんだろうから諦めろ >>563
半額店が普及してるからいまはそんなでもないぜ!
(カード4枚、全部Sラン勢) クラス自体がなかった頃はともかくなんで狩人でハンターじゃないんだ
それとドルイドかまたハズレ黒が増えるのか可愛いのに 黒増やしすぎだと思うのは俺だけ?
もう後は黒出てない職だけ追加でよかったやろ
アイギスおわりかなぁ アイギスもハーフストーンパクッたカードゲー作ろうか シャドバの覚醒絵って基本絵を反転させて書き足したくらいなんだよな
アイギスは頑張ってるな 3%しか引けないもんを追加すればさらに引けなくなるわけだが。安売りとはなんなのか >>548
実力に見合った相手が出てきたときに後悔しないように頑張るもんやろ
上手くなってもスコアタ感覚で格下狩るか1割に満たない熟練者が来るまで練習しながら待ち続ける
対人ゲームなんてそんなもんだよ アイギスはFEパクろうぜ
最近のFEのシナリオはアイギス並みにひでーから行けるだろ >>575
そしたら負けたときのストレスやベーよ
あんな雑魚に負けた、とかなるから、つか実際なった >>584
あまりのブラック集金でさすがにもう見放すことにしたわ
ユーザーのこと一切考えてないことが分かったし >>582
せやね、ハズレ黒だから入れる必要ないねって思わせてアビスキルがぶっ壊れかもしれんぞ
接近ならともかく、遠距離ならそこいらでぶっ壊れならいくらでも可能性ありそう ボーダーはS帯くらいまでが髪に優しく遊べるからオススメ
EXとかになると平和に戦えないんだ… 戦場の絆で知人と4バーしてた時代で集団対戦欲は燃え尽きた
ボダブレとかもそれこそ責任希薄な弐足でおにぎり放り込みに行くだけのゲームだったからピンとこない アイギスエンブレムで村人こねこね育ててパラディンにしよう >>584
今のうんこは毎月黒実装がマイブーム
すぐ破綻するけどその頃にはまた別のマイブーム始まってるさ 第2覚醒の寝室4(必要好感度300とか)で
違う方向から絞って欲しいのぉ でも実際の所ナナリー殺すには相当なスペック持ってこないとダメだよね
ミルノとナナリーがフュージョンするくらいじゃないと ピックアップさえ仕事すれば黒増えたって構わんのだけど
あの狙って引かせないうんこ仕様どうにかならないのうんこ 負けたら辞めちゃう呪いがかけららた闇のゲーム
どんなにカネかけてても負けたら辞めちゃう 絆聖霊取ったけど改めて見回すととくにコスト下げたい奴がいないというおち
保管かな >>589
そもそもゲームで頑張るって何なの?
動かしてて楽しいから自然に強くなる、そうならなきゃ苦痛なだけ、やってて無駄 >>597
なんでテニスに糞ガチャ入るのか理解できなかった
チョン産オンゲのファンタテニスやってた方がマシだったわ
日本サービス終了してたけど >>587
シャドバのカードイラストは、同じサイゲの神撃のバハムートからの流用だから… >>607
ナナリーは殺さなくても勝手に死んでるだろ! >>604
いや、今のも何もかなり前からずっと月末に黒実装はやってるぞ?
2体ってのはまだ2回めだと思うけど >>582
アイギスのハンターはヴァンパイアハンターだからだろ >>591
(IFに関しては、イニシエーション寝室おじにさえ比べたら失礼と思うくらい酷かったよ) >>599
希薄どころかそれ放り込めないとド戦犯になる仕事やんけ パワートリプルショットだな
30秒間攻撃2倍で3連射 覚醒すると攻撃2.5倍で4連射になって
ナナリーは死ぬ >>611
随時追加されます(予定)
アイギスキャラでサキュクエやりたい 射程ではナナリー超えてこないと思うけどどうなるかだよな
魔神級で使える性能にするなら魔法攻撃版アローレイン+鈍足かね ナナリーフィギュア買った奴おるんか?ここですら見てないぞ >>620
せやな
だから自分さえ良ければ他はどうでもいいって奴が増えると途端に崩壊する 近接マスに置けて配置自由度が高いリオンとかだと
似たような近接遠距離黒が来ても二人共運用すればいいだけの話だけど
遠距離職は絞られ気味なのとヒラとダンサー置くのが当たり前になったせいでマスの取り合いが激化してるからなぁ
ましてや同職のガチャ黒同士ともなれば争いは避けられない… >>598
平和に戦えないどころかあいつら見えないよ
どういう動きしてるんだよ・・・
ニュータイプに瞬殺される量産機雑魚の気分だよ 1番以外は許せない奴に海賊編成とか見せたら七孔噴血するんかな 黒ドラゲナイは竜が引く馬車みたいなのに乗ってドラゴントークンがいいな なんか新黒弓はクイックとか攻撃強化弓みたいな素直な性能してるようにはとてもじゃないが見えねーんだよなあ 1年目にソフィーからエスタ追加まで結構期間空いたよね
それでもそこから毎月黒1〜2追加してるんだからもう氾濫しそうだよね しょっちゅう新しい絵師をつれてくるのだけは評価している
気付いたらダンプリ絵師ドラプリ絵師がわんさかいるという
デブさん絵師はお花行ったんだっけ
絵師とはなんかコネでもあるのかな ボーダーは他人が触ったコントローラに触るのがなあ
ガンストみたいに女の子いないから有り難みもないのが… 毎日のように時聖霊もらえるならエリクサー病治るんだけどなあ ナナリーが連射型だから新黒が単発高火力だとしたら今度はヴィクさんが悲しみを背負う羽目に… >>628
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・∩< 心眼でたらめ矢!
(つ 丿 \_________
⊂_ ノ
(_) >>622
IFストーリーはアイギスのシナリオに近いレベルだったが
支援会話とイニシエーション寝室ならまだ支援会話がいいわ >>638
ACEは本当にACEでビビる
EXだともう勝てないとかなり減るから味方にイライラしっぱなしよ 絵師か…ぐじら先生に書いてほしかったけど
あの人一般にいっちゃったしな… >>595
たしかにトークンが設置数に含まれなくするとか便利なものがあったら手のひらクルクルしちゃう
でも同クラスの撤退支援の可能性もあるのがまた恐ろしいところ なんか立ち絵見たら矢が魔法っぽいじゃん
これはマジックアローの悲しみ再来やで 闇の力・・・グレーテル・・・天使特攻
うっあたまが ぶっちゃけ魔神lv11以降とか時聖霊くらい貰えないとやり甲斐ネーニャ ボーダーブレイクってチャロンの層がやってるんでしょ?
セガゲーはいっつもキチガイに占拠されるよね
わざとやってるのかな ガチャ白に配慮してたらガチャ黒なんて追加できんだろ >>666
他の弓キャラの2倍くらいの速度で矢を放ってHPとコストが回復する弓とかちょっとだけ強そう 今後は復刻行きで黒が無いクラスをプレガチャに入れていくつもりなのかな >>666
レシアでスキル上げできるのか最高じゃん ぱくー 鬼の頭領以外で札集めるなら何処が効率良い?
総大将楽だから回してみたけど平均枚数が糞すぎる… >>665
もっと幅広いぞ
チャロンとは全然タイプ違うし
まあ対戦ゲーの常でオラついた層は居るけど デブさん(ダムド)連れてきたら真面目に回すぞ
Pinkxarつれてきたら諭吉ブレイクしてやる >>665
セガ畜は永遠にセガ畜だよ
でも大丈夫
マーズは投げ捨てるくらいの常識はあった 防御力とHP好感度上昇!
アビリティでHP上昇&撤退支援!
スキル覚醒でリジェネ!
なお攻撃面強化は攻撃速度上昇のみ! >>671
もしアイギスでそれやられたらカリスタ返せとゴネざるを得ない(フリーズ的な意味で >>647
そういう絵師とか紹介する仲介業者みたいなのってあるんかねぇ?
花がそりむらキャラ出したとこに、丁度アイギスもそりむらキャラきたし、偶然なのかねぇ 爆撃弓つって攻撃速度下がって範囲ダメージだろ絶対これだわ 黒ドルイド左足の裾だけ長すぎない?それとも寝室するために股があるだけで右足と左足繋がってて樹木だったりするの? >>665
チャロンはまたちょっと層が違うと思うぞ ドルイドはリンネみたいに覚醒スキルが自動永続スキルで範囲内無効化がつくんだなきっと
というかそれぐらいのレベルじゃないと完全な産廃 >>673
普通に前半神じゃね?確定だし、副産物であるバケツもまぁ拾いやすいし 4連射に対抗して4倍撃とかで主にナナリーじゃなくて伝説さんが死ぬパターンもありそうだw うんこだからレンジャーとまちがっちゃった☆はあり得るけどね 世界樹の迷宮のサジ矢みたいな感じで着弾までクッソ時間かかるけど超強力同時攻撃とか
1射目が着弾する前に2射3射と撃てる感じで死体撃ちしまくるけど同時攻撃でカバー 新ガチャ黒弓のアーシェラ見てナナリーが生きてるって思う奴どういう思考してんの?
正直、病気?って思える。
賭けていもいいぞ!
今回のメンテでナナリーは永眠。
ナナリーと住み分け出来るかも…って思ってる奴
違ったらどう責任とる?
常識的に売り上げから考えれば後発>旧ユニなんだが、なんで頑なに否定するの? >>681
レンジャイが不人気なので突如アーチャーにした感じがする
〜の狩人ってレンジャー的な二つ名だし(クサソウストレイきゅんから目を逸らしながら >>664
そりゃ、報酬抜きでやりたい向けのモノなんだし、報酬良くしたらそれで文句言うのが多くなるから仕方ない
やりたくないならやらなくていいよってもんだしな >>695
おうお前強化前のディーネと現在に至るまでの織部に謝れよ >>695
そもそもナナリーが生きてると思ってるやつなんていない >>695
弓って2人運用する場合あるから両方使うんじゃねーの? アイギスの質問すいません
お花の広告おじさんは「あなたはお花のナイト(騎士)とナイト(夜)どっちがすきですか?」
みたいな感じでちょっとうまいこと言おうとしててむかつきました。
アイギスの質問すいませんでした 冷静に考えればまだ弓も矢も使わない路線は残ってるな >>698
・2週イベの後に2週イベは考えにくい
・牧場白ヒラなら既に有能がいる
ふむ
大穴 大討伐で合計討伐数でレアリティが変わる >>705
弓を使わないアーチャーって詐欺じゃんな 確立アップも二週間だし来週イベなしとかでもなきゃ試煉 >>706
収集が終わるとどうなるんだ?
知らんのか? 収集が始まる 未だに弓2やってる奴おるんか
他人のプレイ見るの好きだけどここ1年ぐらい弓複数とか殆ど見かけないぞ
というか弓自体入ってない事も増えた >>708
チュイイイイッチュイッチュイイイイイイイイイイイイイ すんません金と白の絆聖霊は御札何枚目っすかね?
スマホだとわかんなくて 縦読みかななめ読みを即座に疑ったのに違ったどうしてくれる感のある文章 >>709
ぷりむちゃんは最前線でぼっちで氷売っててね
あと、一般交流2で割ったグラス、弁償してね 今回のピックアップを見るにうんこならぶっ壊れ用意するやろww ナナリーが単体向きだとしたら、新黒弓はクレアチャンやカティナのスキル覚醒のような複数向きなのかねぇ クローディアはやくドラゴンスレイヤーでブルースライダーするんだよおうあくしろよ ドルイドがHPバフでスキルも雷連打ならアイシャがしぬ >>720
アーバレストニキのコピペってもう古代文章扱いなの…? >>707
黒弓ならバフなくても元々強いから黒弓2いたらスピカいらんでしょ。不味いとかで弓いっぱい〜とかだったらいれるけどさ。
ところで黒弓は来るならダークエルフだと思ってたけどこれ人間だよね? リンネトークンが全く動かないあたりに黒ドルイドの草が配置数に含まれない臭が漂ってる 純粋火力じゃ競合多すぎるから隠密とかちょっと遠回りしてくるかなあ ドルイドの草の上にさらにユニット置けるなら使うかもしれない 調べるのが面倒だと感じるのならば収集周回なんて出来ないよね
あまえんなカス なんでわざわざ黒2体追加で片方はかぶってる黒弓なのかが分からん
フレデリカリンネはまだどっちも新規黒でデデーンって感じだったから良かったが
そんなぽんぽん黒追加しないでくれよ スピカはアーバレストで単発火力と射程も既にいるしな
第一、火力特化するなら海賊出すし 調整する気ない雑魚黒追加しなくていいから第二覚醒はやくやれようんこ 新黒弓はナナリーの特性を生かして魔神のように死んでも復活して再配置だろ? ナナリー調整するより新規追加の方が調整しやすいからに決まってんだろ
つまり手抜き バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
バンハr'ー》'´`⌒ヽバンバン
バンハi iミノハリハバンバン
! ∩ 廿_廿ノ!' 今更アーチャーってどういうことじゃああああああ!!!
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__ あたしゃお払い箱かぁあああ??!!!!!
\/ 七理 / スキル中はナナリーより射程が長いとか貫通するとか長時間とか永続とかその程度でしょ
んで普段はナナリーより攻撃力が高いとかその程度で ハズレ黒四天王がナナリーセーラカヨウ白き射手になるのか時代は変わるもんだな ./ ,'
| |
\ ヽ
,,>`ー──-- 、
,.r───r┐__,.-r───r┐ヽ、
|.| ̄ ̄ ̄| | | | | ..| ̄ ̄ ̄.| .ト─-'、
|.|___| | ̄~| |___.| .|──:ヽ
/:/ー───'::::|:::`ー───ー'_::::::::::::ハ
/ /::::::::l:::::::|:::::::::|\::::::::::\::::::::ム/::::::::::::ト、:ヽ
. /::::::::::::ト、:::|:::::::::l \:::::::::::';::/ダ::::::::::::::::| \:\
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.,
|::/|:::|::::::: l刈 \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉
l/ l:::ハ:::::..弋| ソiil| l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/
レヾ:::::l,,,,, , 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ //
\ト、 _ _ ''''''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛
/:::::::>.、 ,,、イ::::::/::::::::l::i:/ 旧ユニと後発なら後発使うの当たり前でしょ
,.':::::::/ ,..二ニ|,,,,_/::::;'-::、:<゛ バカじゃないの
,':::::::/ /:::::∧入 /l::::l:::::::::::ヾ',
,'::::::/ /:::∧ト、ノ >::|::::|::::::::::::::::::'r、
,'::::イ:| ,.'::::入::l/,イ:::::|:::l::::::::::::::::::::|:::\
.l::/ |::l ,'::::/〇::l/:/ ̄ l:/、:::::::::::::::/|:::::::::\
レ’ .レ' ,':::/::::::::::::::;' .\:::/::lヽ::::::::::::ヽ
.,':::/::::::::::::::::「""'''ー、 ノ:::::::::ヽ:::::::::::::::::::ヽ
.,':::∧::〇:::::::/::::::::::::::::y゛::::::::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ
.,':::;' ';:::::::::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::'::,
,'::;' ',〇:/::::::::::::::/〇::::::::::::::::/ヽ\::::::::::::::::::::::::::'..,
,'::;' '-/:::::::::::::/::::::;;;;、-─'''゛ `フ,:::::::::::::::::::::::::::\
,'::;' . /::::::::::::/|\ ̄ /ヽ '.;::::::::::::::::::::::::::::::\
,'::;' /::::::::::::/__| `ー─----'´. \l:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,'::;' /::::::::::::::;| ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.l:::l ./::::::::::::::::;'| 、 ,.イハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::l .入;;::::::::::::/.ト、 ゛ ,,、-''´イ ,ノ入ー、::::::::::::::::::::::::::::::';.,
,':::l .;'::::::::::`:ヾ〈 ト、/"'''ー--zェェェ'エ、-ーヘシく / . ';::::::::::::::::::::::::::::::',:'.,
,'::::l レへ;;;;;:::::/ ノ::::::`::ー--|日ニl |二コ<´:::::::::';, ', ,.ハ::::::::::::::::::::::::::::::',:::'.,
,'::::;' /:::::::::::r-' |;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', .',ー’. ';:::::::::::::::::::::::::::::',:::::'.,
,':::::l r-l::::::::::::::|-y' `'''-、::::::::::::::、::ィ:::::::::::::::::::::::::', ', l:::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::'..,
.l::::::| |::::ト、::;;、イ::/ `''-、:::/::::::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::::', .',.,/:::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::';:: え?
>>2のイベントページのやつってスマホだとどこに行きゃ見れるの?
ツイッターも見ないしゲーム内のお知らせしか見ないからよーわからん >>340
デシウス大討伐も大概だったぞ
エスタと二人(ヒラや安地王子も無し)で300過ぎまで捌いてたし マジックミサイル版アローレイン
マジックミサイル版ダブル〜トリプルショット
貫通版シングル〜ダブルショット
暗殺付きトリプル〜クアドラショット
八連矢(デメリット有り)
超長射程版アーバレスト
ナナリーと同じ(アビで差別化) >>737
そうなってもこのドルイドを配置する場所がないから安心しろよー 黒の性能を本当の意味で活かせるのがカリ喰らいの魔神級だけだもんな
収集牧場試練イベもそろそろ神級の上を実装しないと >>754
その>>2のイベントページスマホでみたらよくね? 木を3体設置すると樹海降誕使えるとか斜め上なキャラだといいなぁ〜 そろそろネタも尽きて同職黒も増えてくる時期か
最強陰陽師の名をほしいままにしているミコトさんには関係ないな 入ってきた後輩は爆乳で同じイラストレーターの新キャラは巨乳
なぜカノンちゃんの周りは巨乳だらけなのか メルちゃんだけが癒やし ミコトさんは下位レアすら居ないまさにオンリーワンだからな 結局ナナリーの射程とスキルのほうが魔神級でボスクラスの敵を削るのに向いていて
ナナリー死んだといわれながらも高難易度マップのクリア編成にはアーシェラじゃなくてナナリーがいるほうが多い
ここまで読めた ナナリーは射程があるからゾンビにはなっても死ぬ事はないよ。
それよりも黒ドルイドちゃんの足が気になって仕方がない
左足だけ裾長すぎない?エッチし辛いやんけこの服 まあ最早ガチャなんてちんぽよ
だからアーシェラとフレデリカください >>768
メルちゃんとは性能面で散々煽られる仲じゃないか 何度死ねるんだよナナリーは。その無限の命をクリッサにもくれッサ ぶっちゃけナナリー死んでも射程アップVひっさげて還ってくるだけだろ ドルイドこれ絶対トークン出撃枠含まれなくなるやつやん またブラック二人追加なのか
前にフレデリンネ来た時って次の月末ブラック追加あったっけ? >>729
懐かしい・・・
正直一目で改変とわかるほどしっかり覚えてる人はもう少なそう r─ 、 / ___ \
> \_/ -/ < ヽ:
: >-‐=⌒ヽへ < ヽ:
:/ V '::
:.| |(゜)∧ |\(。)!} }:
:.l/、 | ,ノ(、_,)\|、,,""..!| |:
: .| ´,rェェェ、` .} / /:
:. \ ヾ`ニニ´ .::/,イ l /:
: /  ̄"''''ヽ:::
ナナリーは静かに息を引き取った…
ナナリーが単体特化だから範囲特化ってのはありそうよね >>770
最近その役目すら金に奪われてませんでしたか 禁断の弓系の攻撃力+14%バフかもしらん
もちろんボウライダーも対象 攻撃バフが揃ったらついにシーフ込みファラ2もミコトちゃん一人で放置できるようになった レンジャーってどちらかと言えば狩人を取り締まる方じゃね 未来人だけど黒弓は配置弓バフ10%だったような気がする 神業の狩人の射程が白き射精のモノより短いわけないだろナナリー死んだな なんとかして新弓をカティナコースのゴミにしようと頑張るナナリーほんま泣ける 新弓はストレイきゅんの上位互換だぞ(適当)
ヴィクトリアあたりの単純な上位互換出すとも思えんし まじで七里しんだの?信じられん…どうせ黒弓は射程短いとかなんでしょ!ぷんぷん ドルイドちゃんはスキル覚醒で1000超え魔法攻撃で永続5体マルチ攻撃の可能性がありますし 段差七里の瞬発力を何らかの形でぶち抜けないと魔神級だと厳しいだろうな
範囲化とか貫通持ちの可能性もあるけど、それだとバランスおじは総ダメージとかDPSを絞る傾向があるしなぁ
単純に4倍撃とかだったらナナリーじゃなくて伝説さんの方が死ぬ しかし最初期の最高レアなナナリーが二年以上も最前線に居座り続けたってのはなんかすげえなぁ 黒2人か…昨日の内にファミチキ買っといて良かったぜ ガチャユニの黒次々に入れるのはいいけど期間限定にしろよ
据え置くから狙い撃ちでガチャなんかできなくなるんだろ、うんこの部屋汚そうだわ
片付けられないタイプ この感じだとアガレスの次の魔神は飛行ラッシュ来るのかね(来月来るとは言っていない 古文といえばニエルちんぽの彼のあれ
貼れるが貼らない ナナリーは硬い敵が苦手で柔らかい敵にはめっぽう強い
つまり新黒弓は硬い敵には強いが柔らかい敵にはそこそこ止まりな感じになるかもなあ
魔法攻撃かと思ったけど神業って言うからにはピンポイントで急所貫いて防御無視ダメージとかになるのかな
大穴「暗殺」 明日までにはナナリーにお別れの挨拶を済ませておけよ >>801
遠距離系の火力は意図的に抑えつけてるからなー
近接遠距離を好き放題インフレさせてるくせに遠距離は火力以外の面を抱き合わせて誤魔化してるし そういえば範囲貫通持ちで隠密付きのレンジャーがいましたね
いましたね >>801
ちょっと苦しくなったらすかさず死んだフリするのが長生きの秘訣 >>814
そもそもドルイド使ったことないから正直さっぱり解らん >>804
期間限定は限定で荒れるからなぁ
そもそも基本季節物が無いアイギスに限定なんてそれこそ無意味っしょ >>801
イリス「初期からいたメンツでここまで頑張ったのはすごいですね」
イリス「(…お前らの分まで私が走るぜ)」 ナナリーと差別化するなら単発火力を上げるか今うんこのマイブームな永続タイプでしょ
というか最近は海賊強化されまくったからr相対的に弓使う場面かなり減ってるんだよなぁ >>814
てこ入れで草が役に立つようになったとは聞くが、pprがあまりに不細工すぎて1回も使ったこと無いんだよなぁ 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス6421年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
キーワード:ナナリー
抽出レス数:135
案外少なかったな ドルイドとはいえ黒だからそれなりに強くするだろうけど、
強いせいでドルイド全体がこれ以上調整できなくなってロリコン達が悲しむ >>820
ってか据え置くのって珍しくね?アサギみたいに入れ替えようよ
あとよく見ると季節感はあったりなかったりするから大丈夫 >>819
スキルだけはツヨインヤデ
第二のミコトちゃんになれる シビラナナリーアイシャディーナの黒四天王は見事に落ちぶれていったな
インフレこえーわ まだガチャ黒いない職大量にあんのに既にガチャ黒がいる弓被せてくるわけ?
なんだかんだで射程があるからナナリーは死なないでしょ >>823
サーリアと比べられてsageられてた時期から一気に吹き返したな貴方も… 草が配置数使う以上別々にキャラ用意したほうが強いんだから永続マルチロックくらいにならないと スキル中だけ草が急成長して敵を捕食+周囲回復とかそういう方向性がいい ディーナちゃんが死んだから
ナナリーはこれから殺されるんだろ
具体的には第二覚醒以降で据え置き性能にされる >>827
アレは海賊の耐久力と射程だから使いやすいのであって弓だと運用難しい気がするぞ
ナナリーはアビで射程伸びてるから無茶できるけど点火時射程アップ付いてないとかなり使い勝手悪そう いつの間にか伝説蘇生してたし死んだふりしてればまた生き返るさ ドルイドってフラワーナイトに転職した方がいいんじゃないの >>840
売り上げの何割かもらえる取り分が大きいんだろ >>840
俺も脱ぐのかと思って登録しそうになったわ /,、\
「.r\//_\\/|
r'┴v‐ァ彡´`>‐`ヽr‐ v'1
__/ 〉‐{_}く=_彡 '>‐- 、 > {}〈__
\<<_ ,小.ノ=彡' 个 、 〈_,八_〉/ 草生やすのじゃ
.// / |: レ'´ l \∨「ヽ\,
._jヽ_\_| !: ! ⊂⊃ | ⊂⊃l |//
<_` ー .._| |: | rf迂テ ヽ迂テァ | ̄-'>
/: ̄7. ::| |: lo ` \o| |「 ̄
l.:/ノ.::∧ j 八 丶 _ノ フ.ノ| r'⌒ v'⌒ヽ
゛{. /..::/.:::∨ ::::>_,ァ、_ ,r<レ1リ `'⌒Y⌒'´
_ノ.:::/:::::::::;ィ´ r≧_>}{<≦ヽl し _}!_ 実際、まだアビもスキルも公開されてないしな
この段階でよえーよえー言ってたら壊れアビ&壊れスキルで手のひらくるくるもあり得るからナナリー死んだ >>844
第二覚醒は多分職ごとにくるからナナリーが第二覚醒したら同時にアーシェラも第二覚醒すると思うんですがそれは ベルナとかいうそれなりの戦闘力とそこそこどうでもいいポジションを確保し一応ローグ自体の底上げもした頑張り屋 うおっamazonアフィで初めて儲かったわ
アフィ最高 >>831
アサギの方は知らんが、入れ替えは欲しいな
ウンコ的にそれに値するのがピックアップなんだろうけど
旧新で真っ二つにわけるのが一番いいな
その場合旧の方の救われないキャラにテコ入れする必要がでてくるけど ディーナ「私だけが死ぬわけが無い…ナナリー貴様の心も一緒に連れていく」 >>842
ディーナも死んだしナナリーもまあ順当に死ぬだろうな おっナナリーまた死んだ
見えている地雷のドルイドさんカワイソウ >>864
ガンオンオモローでZガンダム追加されましたね 伝説ぴゃーさんエスタ辺りは役に立つ場面がはっきりしてる分なかなか死ねなさそうだな
下手に器用貧乏より一芸特化は強い 嫁に『このせんねん..アイギスって何?』ときかれてしまったああああ
いつもはブラウザ分けてるのにiron閉じるの忘れてた俺のバカ! >>842
つまり織部躍進でシビラ完全死亡なんですねやったー メープルは必死にてに入れたけど
黒ドルイドはロリじゃないからいいや >>870
妻帯者がこんなゲームやってることにドン引き >>870
99%オナニーゲーってしっかり答えてやれよ 伝説さんにダンサーっていいのかな
倍率が高いから増加分も多そう 七里ついに死んでしまうのか
差別化で倍率とか貫通型だと汎用性が段違いだし今度こそ本当に死んじゃうな >>867
Zの時代は終わってというか来ないで機動戦士ジ・Oと化してるよ >>869
銀としぷーは多少はね?
ジュノンガールとかキュテリは関係ないしなぁ >>870
まさかとは思いますが、この「嫁」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか >>870
その嫁はあなたの頭の中もしくは画面の中だけに存在す(ry 新弓ちゃんはなんか永続エクセレントかなんかでいいよ
ナナリー泣いちゃうから >>844
今の伝説は本体性能もかなり上がってるけどそれ以上に海賊付属パーツが凄まじく多いから食われる心配は無いだろう
というか待ち時間の長い火薬ユニとトワの相性が良いから持ってるかどうかで評価変わるが そんなことよりアーニャでいいといわれているわけだが
コスト低めで多く抱える能力あるから雑魚処理で差別化できるし何よりドットがカッコいいから育てる価値あると思う サイゲは半端無いよな
少年誌の裏をずっと独占とかそらキッズもおっさんも腐女子も手を出しますわ >>870
タワーディフェンスっていう昔から地味な人気があるジャンルのゲームだよ
弓とか砲撃とか配置して拠点を守るやつ。FF7とかでもあったんだよ、でおk 伝説さん持ってるけどウズメより転載のほうがいいんだろうか 付属パーツ揃えるの楽しくないです、だったら最初からオプションで付けといてくれ >>882
覚醒実装前は二人とも死んでただろいい加減にしろ まああれですよ
クラウソラスが強力なのは認めるが重くてヒーラーと同時に出せないわけで
似たような能力があってヒーラーも出せるんだから強いですよ
軽さは力です >>888
フレデリカとリンネの時はなんとも思わなかったの? >>863
真っ二つだとまだキャラ多すぎるんだよなアイギス
黒は4〜5人くらいにしてくんないと欲しいのひけねーわ >>878
ダンサーはもろもろ計算の後(特攻倍率の前)に乗せるから伝説の倍率は関係ないよ
連射系に乗せるもの パッと見新弓がめっちゃ強そうな性能してて1週間ぐらいたったら実はドルイドの方が壊れてたってパターンだろこれ
リンネフレデリカの時にも見たぞ!! ミコトって最近陰うすく値
何度も死ねるメルヴィナちゃんみたいな感じか >>880
━⊂ヽ
..,、_,、| |
(´・ω・`).| やっぱガンオンオモロー!
.━○ . _ノ
_/ __ \_
(_/ \_)
━⊂`
..,、_,、| :.;:…
(´・ω・`; :.;:… オ オモ
.━○ . _:.;:…
_/ _. . ´、.;:…
(_/ ´、. .:.;:…
━:`. ;: …
..,、.. : :…
(´・.;.;:… オ モロ
.━ ;:…
. ,´ . . ´、.;:…
:. .,´ ´、. .:.;:…
カッタ……
;:…
カラン カラン
━ ━ >>878
ダンサーのBuffは倍率計算とか終わった最後のステに加算だから高倍率ほど効果が薄いよ
VHやナナリーリオンモニカとかの手数が異常に多い系ほど恩恵がある インフレというかサービス長期化による
新規の「他のゲーム行くわ」状態が加速してるんじゃねえの
多少優遇措置あったところで
多額の課金しなきゃ回りの無課金に追いつけないならそうなる >>900
でもアベンジャーの倍率ってダンサーのらなかったっけ? >>896
しかも両方ぶっこわれてビジュアルもいいとんでもユニットだからな
頭がぶっ壊れそうだった >>907
トークンスキル貰ったらしいけど使った記憶が無い 伝説はヨイショしてくれるキャラ多すぎるだけで伝説自体そこまでプッシュされてないのよ 最初から輪廻の方が強い言われてたんだが
根拠もなく雑魚呼ばわりは流石にしないわ、たまに本物混じってるけど 妻帯者むしろ年齢層的に多いと思うんだけど。。
昔ここで言ったけど娘の名前がキャラにいるのバレたらやだな ガンダム系のゲームというかロボゲーって必ずキチガイに支配されるよね
家庭用でもチャットが酷いとか晒されてた カグラのヒバリちゃん大好きちゅっちゅ
でもあのメンツの中で見るとおっぱい小さい方なのよね(´・ω・`) 伝説はぶっこわれだがぶっ壊れかというとまあ便利なぶっこわれで
なんでもできるぶっ壊れではない ナナリーは第二覚醒で遠距離辞めて近接ユニットになればいいよ
ウマリーになって七連射だ!! みんなが900手前で書き込みを自重しているところに、議論白熱した人が900を踏む
こうする事で一度煮えた頭をリセット出来るんだよ多分 >>924
俺もカスメで嫁の名前を使ってるわ
娘はさすがに… ガンダム自体、キチガイが主人公で敵を倒していくみたいな話だからな リンネは強すぎてなんでも避けられるからぶっ壊れ
魔人級みたく一度クリアすればいいぶっ壊れマップでは恐ろしい活躍をみせるぶっこわれ >>922
個人的には海賊ってコンセプトに合ってる気がして今の状態好き >>907
ファラ2が永久就職先だから…唯一の低コスで範囲魔法攻撃なんだけど如何せん素の射程と耐久力が弱いからなぁ
安易に設置すると星を落とす原因になるから初見MAPだと使いにくい >>918
アベンジャーや特効系は与ダメに倍率がかかってるからダンサーはもちろん乗るよ 海賊はもうちょっと火力ぶっこわれてもいいんじゃないかって思う
狙撃に負けてる感じあるよねぶっ壊れで ドルイドちゃんは草の数だけ全体リジェネするよ!つよそう! ポケGOショックで離れたユーザーは多そうだしシャドバとかいう黒船もやってきた
三年目の節目を迎えるために黒を連続投入で延命処置してるところだな ププル?だったか試練ドルイド?
あれのスキルが超高回転だったらぶっ壊れに入れるから
望みがないわけではないな黒ドルイド 自分の親がエロソシャゲのスレに書き込んでいたら嫌だな… >>943
乙 存分にフェドラさんに踏まれてきていいぞ モンスレという範囲も火力もぶっこわれてる職と軽くてDPS高い弓の間に挟まれて
ぶっ壊れスキルもってる姉リアでさえぶっ壊れてない ■ ERROR
申し訳ございません。ただいまサイト内が大変混雑しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお時間をおいてお試しください。
しばらくお時間をおいても改善されない場合は、サポートセンターまでご連絡ください。
DMMサポートセンターへのお問い合わせはこちら
うんこ詫び石はよ >>943
乙
さあ議論の続きしていいぞ
ただし険悪なムードになったら次スレには持ち込まないでおくれよ ぶっ壊れ黒風水もいいけどピピンちゃん復刻まだ?
元スキルぶっ壊れてるから覚醒はお遊びでもいい >>953
リメイクランスのキャッチフレーズが
「父親がプレイしたかもしれないエロゲー」だからキニスンナ >>957
◯んこ「アイギスのログイン自体は出来るからセーフ」 >>953
お前の親いつもここで「ちんぽ!」「おりゅwwww」とか書き込んでるぞ
知らんのか なんでこんな時間に入り口混むんだ
シャドバのせいか? 「そこの壁、隠し通路あるぞ」
親父は昔、光の戦士だった イベ極神の初見をだいたい安全にこなせるレイチェルこそ至高の海賊よ シャドバはブラウザ経由してないし
鯖別だから関係ないっしょ でも親だってハメ外してた時期あったんやろなあと思う 「そこの魔法大戦、ココロちゃんでいけるぞ」
親父は昔、英雄王だった 両親が廃ネトゲーマーでネグレクトされてる漫画があったな つーか月変わるの待ってたら9月1日の4時〜10時の間にガチャしろってこと?
ど平日なんですがどうしろと… 『田園を周回しとけ』新聞を読みながら教えてくれた親父は、昔、王子だった 親がアイギスやってる→まだ許せる
親がSレジェ→おぉ… >>689
サンクス、白精霊枯渇してるからーと思ってやってたけど効率変わりすぎて吹いたわ
どうせまずいも永久枯渇アイテムだしこっち張り付いてみる 親子二代でおりゅ???してるのかと思うと恐ろしいな 親が王子って事は自分はなんになるの?
皇太子は王子を指すんだよね? >>983
次の週待ってたらいいんじゃないですかね ζ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ -━ ━-ヽ
l “” l “” | <うんこうんこ!ナナリー死んだ!ちっぱい!ロリ!
|(6 r ・・i. |
| /=三t |
| |
\ ゙ー-'" /
/ \___ /\
| | /\___/ヽ
──────────── /::::..'''''' '''''' \───
|::::..(●), 、(●)|
_。_ .旦~ |:::::::: ,,ノ(、_, )ヽ、,, | <……。(だめだこの親)
c(_ア |:::::::.. `ー=ニ=- ' |
\::::.. `ニニ´ / >>979
母親とハメてゴム外さないと俺たち産まれてないわけで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。