【DMM.R18】千年戦争アイギス6422年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6421年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472008542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160818.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■第二次妖怪大戦(16/08/12〜08/25 10:00)
妖狐.. (100/ 2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
頭領 (90/12): 札5*4 .札3*2 .虹聖霊
重水 (70/ 8): 札5*2 札3*1 .カリオペ .ルビー
落武者(40/ 5): 札3*3 イロハ 聖霊女王 白バケツ
鬼切 (80/ 9): 札5*3 フィリス 白バケツ 魔水晶2
総大将(50/ 7): 札5*2 札3*2 カズハ 白聖霊
田んぼ(40/ 4): 札3*1 札1*3
村 (30/ 2): 札1*3 サノスケ 魔水晶
封印 (20/ 1): 札1*2 花束
封印の札タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/sealing-talisman2-timer/
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団 うちの両親がそうだった。超ディープなネトゲのジャンキーさ。
ハマってからの両親は、1年365日パソコンと向き合ってた
じーちゃんの遺産食いつぶしながらね。会話なんてありゃしない。
あるとしてもネットの中で話すだけ。会話の内容も
「一ツ目山のサイクロプスを倒しに行け」 とか。笑える話だろ?
うちの家族に限っては父親は父親じゃなくて
「世界中から頼りにされてるマジックナイト」母親は母親じゃなくて「ダークプリースト」
俺は子供じゃなくて「モンスターハンター」だったんだ
そんな世界にほとほと嫌気が差してさあ で、考えたんだ。「こんな世界壊しちまおう」って
そのネトゲのサーバに侵入して・・・10年分のデータ全部を破壊してやったんだ。
人生最初のハッキングさ
その日の帰り道は そりゃーワクワクしてたね。だってもうそっちの世界は無いんだから
ファンタジーのパーティとかじゃなくて「家族」として生活ができるんだってね
そしたらさ 2人とも首吊って死んでたよ
遺書がまた傑作でさ、 『世界が壊れてしまったので 死にます さようなら』
2人にとっての現実は もうとっくにこっちの現実じゃなかったのさ
なあ 俺のやった事はそんなに重罪かな?現実では自殺で片付いても
両親を殺したのは間違いなくこの俺さ
そんな俺は殺人罪かな?
かまってほしくてさあ
天気とか 成績とか どんなにくだらなくてもいい
現実の話がしたくてさあ それが悪いことかよ!? そう思う事が犯罪かよ!?
だったら だったら人間全員犯罪者じゃねーか! >>1乙
てっきり、今回のピックアップを月変わったらひきたいって意味なのかと思ってたからびっくりした ┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
[二] | ::| |::|┏━━━━┓|::| | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃》'´`⌒ヽ ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃iミノハリハ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃从廿_廿ノ!┃|::| └┴┘| ::| | ::| @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(つ つ ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○ ● ∫∬∫∬ ● ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )( )(, )(,, ) ,,)( )( )(, )(, ;) お願い、死なないでナナリー!あんたが今ここでうんたら >>1乙
ふと思ったけどナナリーって白い服だから雨に濡れたら透けるな 魔神級におけるダンサーとの相性を加味して
短時間の爆発力でナナリーを上回るのは多分無理なので
アーシェラは持続時間かマルチロック特化になりそうな気がする
大穴で隠密系 ,、
r'ー》'´`⌒ヽ|\
i iミノハリハ| \
∧,,∧i 廿_廿ノ )カティナさん友達になりましょう
/ο ・ )O>→つ| ノ
/ ノ lミliii| (ヾ リ
(o_o,イ__ヽ´| (__)ノ~⌒)彡
ノ lll ヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ ダクソに挑むじじいはなんかちょっとかっこいいけど
アイギスに挑むじじいは・・・ http://iup.2ch-library.com/i/i1697817-1472015085.png
これ初めてDMM R-18に訪れた人には詐欺案件だよな
どうみても金髪の可愛い子とセックスできる超本格カードゲームだもん あーこれモルテナ犬も出撃人数に含まれませんきちゃうわーまいったなー ガチャ期間9/8日まで
給料日9/9(9/10)
うんこ _人人 人人人_
> 突然の黒弓 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ リンネフレデリカのガチャよくまわったからかな?
Wブラック毎回だとつらい >>22
R-18のサイドバナーにデカデカと乗ってるもんね
どんだけ推したいのと サブリナちゃんのスキル覚醒みたいなの来るんじゃないかね
範囲内複数に多段射撃とかいうあれ。神業っていうくらいだし リンネとフレデリカは外見も黒だったから回ったってのもあるだろ >>30
???ー「多段は被るので出来れば違う方向で…」 >>24
ガチャ引きたいんで1日早めてもらえないか聞け アイギス世界の神は胡散臭いせいで「神業」が褒め言葉に見えない不思議 実際同じ敵に連射するより複数の敵同時に狙う方が難しそう
カティナはすごい >>22
DMMどんだけ金もらってるの?
DMM経由だと定期的にDMMに金落ちるような仕組みで来てるのかね 覚醒前→6連射攻撃
覚醒後→5段階強化+超射程
これでいこううんこ >>39
つまりタイムボムばら撒きか
スキル中攻撃した敵は時間停止で >>27
ガチャの為に前借なんて嘘ついても恥ずかしくてできないうんこ
>>32
見た目は好みってのもあるだろうけど前二人のが好きだったな スピカ互換のすごいエクセレント
リタちゃん互換のすごい隠密
手塚互換のすごいクイック
アーシェラはアーバレスト
さあ選べ >>38
定期的なコストとは別にDMM経由で購入の度にDMMに何割とか入る仕組みなんじゃね?
そりゃ大手がDMMに来たんだから、DMMとしてはそっちに力入れたくなるわな 金払った分だけサイドで広告だろうしね
あれ?アイゲスのサイド広告あんまみねぇな?
うんこ? 逆に今月給料日から二週間前後で既に余裕無いってヤバない? 最近ナナリーどころか弓すら使ってなかったから新黒弓で弓編成に入れることになったらいいな >>48
だから給料日前にガチャする金が無いんだろう どうせ永続か複数攻撃だゾ
そんな事よりサーリア上位互換の黒ヒーラー欲しい ディー姉妹は遠距離攻撃型アーマーと範囲攻撃型アーマーで役割分担出来てるし…ん?アーマー? きっとイチイバル持って追撃、連続、突撃、必殺持ってるよ >>49
常時強い弓よりもスキル時に爆発力ある海賊の方が使い勝手がいい不思議 >>35
アイギス神→言わずと知れた強欲の権化、キャラ登用から難易度緩和、果てはたまにイベントでしゃべるなどサービスも充実
アダマス神→今のところ恩恵にあずかれているのは白の帝国皇帝所有の神器のみだが、その威力は中々のもの
「神」→天使などを率いてる部族の1番偉い奴らしいが、ほとんどの仕事を適当な指示で中間管理職に丸投げする面倒くさがり屋
その他魔神→どちらかというと「強いデーモン」いろんな一発芸を持っている
風神→妖怪 そういや弓職アビって可能性も普通にあるのか
団長コネコネみたいにナナリーがむしろ生き返る可能性も残ってんな >>44
長 射 程 ク イ ッ ク エ リ ア 隠 密 シ ョ ッ ト 毎日アイギスやってんのに遊んでください!ってバナー出すなよ。困ってんのかうんこ >>56
皇帝の周りから女が去りすぎて アダマス神は独占欲の強いヤンデレ女神な気が最近してきた 攻撃する度に女神の力(神聖結晶)を消費して10倍貫通攻撃する正に神業の持ち主がくるよ ???ー(もしもし……ベルナさん、暗殺の依頼を一件お願いしたいのですが……) 皇帝がホモの可能性と女にされる可能性と妹が出てくる可能性はあるな
全部王子の餌食 >>66
おういやアイギスってTD系でよくある毒攻撃ないよね
なんでだろう >>66
受けたら虚勢的に黒歴史を思い出させる矢とか 何もないんだっけDoTダメージって?
こっちは散々やられるのにね >>68
そろそろ別ゲーに打電した方がいいぞ
自己PRは「いちおう洋風なんですが…」がおススメだぞ 最近は射程300越えがかなり増えてきてるからデフォ260しかない弓は見劣りするんだよなぁ
しかも低コスなのもあってHP防御低めだから範囲巻き込みの多い高難易度だと序盤ですら活躍シーンが少ないっていう >>12
リアル残り時間すくないだろうに
敵1匹倒すのに1時間かけるジジイマジカコイイwww 通常攻撃に猛毒効果の敵はそのうちでてきそうではあるがメンドイ , −_-_−、
/ , ヘ ヽ
,' / /从, j从ハ )
j j,」 r=从ノ) =ミイ{
{八乂弋ソ ヒリ {〈 ライバルを蹴落とす方法ですか?根気強く呪詛を唱え続ける事ですね
八い ゝ_ ワ ノ人
У゙\ ヽ二ヽ\
ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒~
O
o
バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
バンハr'ー》'´`⌒ヽバンバン
バンハi iミノハリハバンバン 神業射手必滅弱体 白射手強化如来
! ∩ 廿_廿ノ!'
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / 明日はヒバリきて黒2人追加きてUI変更きてメンテ延長しまくってスレ凄いことになりそうだなー
ていうかアガレスのツイートしたアンナ?明日でしょ? 女神アイギスと英雄の末裔たる王子の軍で毒なんて汚い手段を使えるわけがなかろう >>56
ああ、その「神」がエルシャダイの神に見えるw アモンさんかその娘辺りが仲間になってくれればDotできるんだが
アモンさんぶっちゃけそんな悪いことしてないし仲間になってくれんかのぅ 攻撃力0.X倍になり、攻撃した敵にY秒スリップダメージを与える
この効果は重複する あー明日は帝国ヒーラーちゃんも来るんか盛りだくさんやな >>82
確かにアガレス…と思ったけど、来週から始めればギリギリ8月でセーフだなッ!4ヶ月連続は守られたなッ! >>81
; ' ;
,、 \,,(' ⌒`;;)
r'ー》'´`⌒ヽ (;; (´・:;⌒)/
i iミノハリハ(;. (´⌒` ,;) ) あっ・・・
! i゙从廿_廿((´:,(’ ,; ;'),`
ll!_!( _⊃ / ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
ボオオォン!
_人人 人人人_
> 突然の黒弓 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y >>93
こんなやつが平然とキャラやらクラスやら評価してるのがこのスレ >>96
(´・ω・)・・・
(・ω・`)・・・
(´・ω・`)・・・あっ >>93
マジ?この前もiOSだかでステおかしかったし不正の温床だなナナリー最低だわ ナナリーも海賊ももっと言えば点火スピカも310くらいなんだよな 新黒神業射手登場
白射手連続j死亡
兎司祭超絶強化如来 今1500目指して割ってる最中なんだけど
黒侍ってやっぱネタ枠なのか? >>92
マクリーが強すぎてディフェンス系が息してない→アンチがいなくなるのでゲンジが止まらない→次のアプデでゲンジだけ超下方修正
この流れはワロタ、まぁ今のリュウジンノケンヲクラエー!!はさすがに強すぎだけどさ >>115
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :|\////y! |、l つおいよ
! ト、 } @ @ } lノ |
ヽ }人 ワ /,イ l ガチャ黒に比肩すると思ってるならネタ性能
イベユニとしてなら仕事する、手持ちの編成次第だが >>115
イベキャラの中ではかなりのガチキャラだよ
でもこれガチャありのソシャゲなのよね いやガチャ黒に並ぶでしょ
少なくとも下位の連中よりは遥かに強い あぁ好感度の存在忘れてた、てかイチイチ好感度のステ項目まで覚えてらんねーよ!!
一回100%にしたらもう二度と見ないだろあの画面・・・ >>119
持続30CT50って大体の予想出てるだろ >>115
持続次第だけど割とガチ目で強い
シンシアよりHPの低いけど攻防はシンシアより高い接近黒いない王子なら余裕のスタメン まぁ近いうちに妖怪祭りだろうし出番はあるよ下限は別にいらない どうせヒバリより強いガチャ金サムライとかいつかくるんだろ ガチャ黒はあんな微妙な能力与えられねーから勝手に並ばないでくれ
んでまた黒ほいほい追加してもう完全に金の事しか考えてねーなうんこ いやガチャ黒に夢見てる奴多すぎじゃね?
使ってみたら半分くらいはがっかりするぞ Lv40→50は石2個もあれば行くのに、わざわざ倍以上の石を使って上げる人おりゅの? >>137
でも、お前黒ユニ
クリッサとシビラしか持ってないじゃん ヒバリが強かろうがなかろうが、絆精霊もらえるから結局1400走るんだよなぁ クリッサとかよりはマシな扱いなディーナを余裕で死体蹴りできる程度の性能だからな
普通にガチャ黒と比較しても中堅くらいの立ち位置にはなれますわ 一度使ったらスキル変わる系って、変わった直後のCTってアイシャとかで軽減できるん? おにぎり 3日間現実世界に現れ毎日3食腋おにぎりを作ってくれる 全て完食すれば永久に現実世界に残って何でも言うことを聞いてくれる 素ステの弱体化無しで聖なる覚醒使えるならハズレではない
シンシアとゼノビアがそれを証明している ヒバリは最底辺のガチャ黒セーラよりは間違いなく強いよ
それに可愛い レスの嵐に感謝w
既に1300まで来てるし完走する意欲が多少は回復した 「そこのお前!モルテナ持ってるな!」って言ってみたい >>145
塩味強め、かなり独特の風味、具材はひじき ヒバリにナギにスクハにカナメ 妖怪は巨乳に弱いのかもしれん(妖怪特攻的に >>144
後衛軍師は常にCT3割減らしてるからもちろん減るよ
減らなかったらタフネスチャージがさらにクソになる (そもそもディーナちゃんはなぜゴミクズ扱いされだしたのか…エアプにいじめられるディーナちゃんをこれ以上見てられない) 1400でいいけど絆ある時点で走った奴おりゅはできないからなぁ >>158
王子が来なきゃ滅亡していた侍の国がなんだって?
封印の札も効かなかったよなぁ 砂海に潜む魔物辛いです・・・
なんだエサノスケ育てろというのか >>155
おぉ、ありがとう、前に変わる系はCT短縮系受けないみたいな話聞いたから心配だった
それなら安心やな もらった絆で明日の二人のどちらかのコストも下げられる
うんこの優しさに漏らせ >>166
おりゅなんてじゃれあいなんだし別におりゅしていいじゃん
絆だって大した価値があるわけでもないし >>81
ミコトさんの呪詛が効いたことってありましたっけ 酒呑くんは貴族の女の子かどわかしてたらしいのできっと林間学校開いてる >>145
でもそれ一生養わないといけないんでしょ
どうせだったら手に職を持ったヒラとか富くじ狙いで風水の子がいいなあ >>170
動画見ちゃえよ
極端にレベルが低くなきゃキャラの使い方だけだから先人の知恵を借りたほうが楽だぞ >>173
(素コスなので話になら)ないです
オアシスも悪いところじゃないけど進めるもんなら進みたいジレンマ >>170
ワンブロで間引きつつアーマーでせき止めてメイジで焼け
あと拠点前に固まるな 砂海の魔物キツイならどうせ拠点前後で詰まるし無理すんな 妖怪の総大将がぬらりひょんという風潮が納得いかない
鳥山石燕はそんなこと書いてない 砂海は大分詰まった記憶があるななんかしらんけど
ハシムのおっさん複数人雇用でリレーして突破した気がする ナナリーの話でリオン出すってかなりのエアプだと思う >>188
昨今の妖怪のイメージの大半が水木しげるの影響によるものだからね
仕方ないね >>181
どうせ侍重いから素コスだろうが関係ないでしょ
佐之助なんか育てる意味庵野? >>175
兎司祭の価値は相対的に見て4分の1以下に落ちてる >>191
割と納得だけど映画鬼太郎にでてたからなあ水木先生 素コスでも置いてすぐスキル点火できるのが黒の強みでもあるから十分使えると思うよ
>>184
走るにしてもオアシス辺りまでの戦力なら上級☆3がいけるかどうかって所だろうからなあ・・・ >>184
妖怪強いからアフィ
上級で泥、ぬらりも出るよ!とか絶望しろと言われてるようなもんや ナナリーは持続の短さにガッカリ
グレースは回転の悪さにガッカリ
アルティアはオマケ効果で延びる実質CTにガッカリ
ナタクは高防御+倍率が活きる場面少なくてガッカリ
漠然とした最強感を抱いてたユニットに対するガッカリはこんなもんだった ぬらりは特に実権も無く主張してるだけだと思うけどな
実力ならシュテンの方が上っぽいし うーむスタンプ用のガチャは新キャラに賭けるか
ピックアップどう見ても泥沼だし >>200
★4女限定だから
エサノスケ育てろ〜って言ってる時点でそれはない >>207
いざ手に入れてガチで噂通りの万能だったのはアイシャくらいだったかな
俺はナタクも普通にやべーってなったが ナナリーは第二覚醒で持続20秒に増えて欠点を克服するよ多分 アーシェラァァァァァァァァァァァァ
スピカを葬っていいぞ。真っ黒編成にまた一歩近付く
http://imgur.com/aGQRc0I.jpg >>181
コストが足りなければ生み出せるキャラを多めに編成したらどうだろうかね ナタクはカタログスペック凄いし
実際に便利なんだけどなんか物足りない 編成的にCC30が10人くらいしかいないとかそんな感じじゃないのかね
好感度100も15人作れてないとか そういやちょっと前にツイッターで★4つれーって最近はじめてのCCをしたぐらいの王子が言ってた >>215
遠目に見るとグラブルのキャラにしか見えない
実際には絵柄や塗りが違うからわかるけど >>196
あの人は影響力ありすぎていろんな妖怪の姿を変えてしまった…神と言ってもいいかもしれない なんか実はダクプリで矢は飾りですと言われても納得できそうなオーラしてんな神業さん スピカを葬っていいとかハードル低すぎて草生える
ナナリーを完全に殺しきるところがスタートラインだというのに UIリニューアルか
何時間メンテ延長するんですか! ナタクはスキル中3人同時攻撃ぐらいでいいよ痒いところに手が届かない >>229
前髪とサイドの分け目から覗くオデコが可愛くない
他は好き 神業さんは棍棒持ってるようにしか見えない
つまりバンデッド 黒弓欲しいけど引いたらドルイドばかり来るパターンだろこれ 砂漠なんてものはなああああああああああああ
銀弓とレアンさえ育ってりゃ通るんだよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!! とりあえず覚醒絵を見てから決めよう、未覚醒の立ち絵なんて一瞬の通過点だからまだ判断が付けられない 明日はちゃんとハイリタしろよ
5分で落ちる可能性あるからな! スキル覚醒まで実装済みだからヤキモキする心配ないのはいいことよね 黒ドルイドちゃんはバシーンゲーのコピペ色違い上位レアにいそう 植田さんはスクハだけじゃもったいなかったから黒きて嬉しいで
みけおう黒さめだ黒もあるかしれん いやほんと砂漠ってレアンかなんかで受け止めて弓で仕留めるマップでしょ?
メイジとか使ってんじゃねえの? 永続スキルでクイック、貫通、火力高倍率、超射程を全て兼ね備える
最低でもこのくらいはないとナナリーを殺すことはできないな >>206
砂海に潜る魔物って拠点前にソル置いても一個前にもソル置いて横にヒラなり風水なり置いてメイジとか砲術で焼くだけだぞ?
アンナんワーム出てきら柱のスキル使うだけじゃん、バシラはどこでもいいし そもそも明日はメンテ何時間延長されるかわからんぞ
カリスタ使い切るべし 黒ドルイドはキキョウやトワみたいにアビリティが本体になる可能性
というかそうじゃないと約束された産廃みたいなもんだし 砂漠マップは王城依然と比べて魔法に強いやつが多いから
感覚をそのままにウィッチだメイジだ使ってると通らない
弓つかえ弓 ドルイドのアビはトークンがやられたときベホマラーとかかもな
修正で草に何か特性がついたような気もしたが 拠点後は弓並べてた気がしたけど☆4で見事にそれが封じられてワロタ >>242
はいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりたはいりた >>258
トークンが増えれば増えるほど強くなりそう >>255
スキルでもいくらでもぶっ壊れできるし、さすがにそうでもない
まぁ、そこいらどっちか壊れみたいな能力こないとドルイド厳しいってのは判るけどね >>258
草に爆風を当てて燃やすパズルゲームが始まるな 誰かが強化されれば○○死んだとかそこ強化されても嬉しくねえと文句出るのが普通なのに
レアンさん強化は王子たちが珍しく素直に褒めてたなー 黒ドルイドはお花にいそうだな
月が変わったら回してみるか メープルもイベント特攻ぐらいの火力なら使おうって気にもなるんだがなあ 防御
レアン 567
ベルニス 542
ベルニスより硬いんだよなぁ まあ砂漠突破用のユニは
フランのデイリー回ってくるのを待つかね・・・
テルマとKTのレベルを伸ばすか 1日木曜朝勝負は社畜的には早起きめんどくさいから、
一緒にピックアップする白は来週を豪華にしてくれ頼むで
具体的には
アメリ・イナリ・シャーリー・スプラ・エルシャ・トトノ
の中から頼むでー 砂漠のコスト3倍はアルティアホモ2匹動因して無理やり遠距離並べたな >>269
1番手争いでなければ言う人はいない印象 職の枠を超えるような性能じゃないとドルイドはハズレが約束されてる スキルも結構強いしコスト下げられるし
レアンはガチ >>269
クリストファー強化されてもイーリス死んでないし、草強化されてもクリストファー話題にならなかったんでそんなもん 防御比べ
レアン 567
ベルニス 542
ドワイト 436
ベルナール 409
ダナン(ピストンリング) 377
明らかにどうかしている銀ユニがいる そういやヒバリちゃんはさりーの初黒か
可愛がってあげないとな ドワイトくんは攻撃無効化もってるし回復とアーマーの相性いいしで便利 ドルイドはトークンを近接マスにでも置けるようにしたらそこそこ使えるハズ アーシェラは弓攻撃9%うpのバフ積んできてくれたら3万回す
11%積んできたら出るまで回す
だって初見編制で弓2だったら片方はスピカになるよね でもベルニス使っちゃう、もっと言うとディーナ使っちゃう、さらに言うとディーネ使っちゃう 新弓は射程でナナリー超えるのは無理だろうし、射程0にしてマップ内全域からランダムな対象に攻撃飛ぶようにしよう レアンの防御ヤバいけどlv上限55だから育成の手前すら掛からないのがチート臭い HPはベルナールが2800ダナンが2500であとは2000前後だよ 銀の強化は上位陣には関係ないから文句言う人少ない
金もだいたいそんな感じだけど上位陣に近い位置にいるマガレとかは
強化されたり弱体されたりすると文句出そう 魔法に強いのは竜人だから
後方でアーマーがせきとめたワームには普通にメイジが有効だぞ
逆に言うと竜人が後ろの方まで来ちゃってるのは配置が悪い hp
ベルナール2696
ダナン2489
ベルニス2184
ドワイト2181
レアン1970
あれ?ベルニス・・・ 良く考えればアビに草が出撃数に含まれないあれば空いてるマスに適当に草おけるし出番あるかもな
なぉ他のドルイドの……… よしろん レシア
いのしし クリッサ
わたり紅明 オリヴィエ、ガドラス、暗黒騎士
nio シビラ
sally ヒバリ
時雨 ナタク ミコト
yaman カヨウ セーラ アーシェラ
yan-yam トワ
あさふぃむ エターナ―
おにぎりくん グレース
カスカベアキラ アリス
きんたま イリス エスタ メトゥス
けいじえい マツリ
しまちよ リオン
シンヤ サキ キキョウ ファルネ
ちり リンネ
てだいん ナギ
はんぺん ミネルバ
フジヤマタカシ アイシャ
まきリン ソフィー
wagi アルティア
もくもく エステル
ヤスダスズヒト フェス
わざきた アーニャ
麻宮 ラクシャーサ
一斎楽 カルマ リアナ アンナ
稲山 イングリット フレデリカ
植田亮 フィオレ
内有一馬 ベルナ シンシア 聖霊
毛玉伍長 スー
椎咲雛樹 デスピア
田阪新之助 ディーナ ディーネ アマンダ
玉藻後 ナナリー
七六 マキナ
魔太郎 モルテナ
非公開 コーネリア ディーネ 731
レアン 567
ベルニス542
ディーナ 520
ジェリウス 491
ミランダ 472
ドワイト 436
ギャレット 420
ベルナール 407
ダナン 377
マリーベル 367
光のホモ弱すぎだな強化はよ >>304
むしろトークン系は全部出撃人数に含まれないしてもいいと思う (ここに並べられると非公開先生は非公開っていう名前なんじゃないかと思えてくる不思議) ダナンのアビはなぜあそこまでイミフ仕様なのか・・・
ネキメッキとどこで差が付いた慢心環境の違い http://i.imgur.com/KGWeqaU.png
アーマーなのになんでこんな格好してんのバカじゃないの?
好きだけど 長いこと初心者はアーマー不足言われてたし
レアンが金アーマーくらいの硬さあってもいいんじゃね マリベはもう素ステそろそろ変えてくれないとこれから先の戦いについていけそうにない
当時の環境を基準にした低ステだし もうナナリーも死にネタに飽きて本気で死にたくなってきた頃だろ マリベは当時でさえスキル終わるとクソザコだったのにな
豆腐すぎる まぁヒバリ手に入ったらベルニスとかよっぽどいらんやろ(初心者が育てられるとは言ってない) HP
ジェリウス 3135
ディーナ 3090
ディーネ 2772
ミランダ 2700
ベルナール 2696
ダナン 2489
マリーベル 2329
ギャレット 2262
ベルニス 2184
ドワイト 2181
レアン 1970
両方見た感じギャレニキは強化が必要と結論 >>326
攻撃型だから仕方ないね
なお肝心の高撃力 ファッ?!
winテキストでメモリ不足で保存できませんとか初めて見た
火狐とjaneしか立ち上げてないのに…(´・ω・`) 復刻召喚もないのか
UI切り替えに全リソース使ったのかな >>316
いっそ新聖なる覚醒を1回のみ120秒間攻防4倍でスキル特化させる方が使い道ありそう ディーナって防御力高いわけでもないしHPもそこそこ高い程度だし防御強化もないんだな…… >>335
ビフロンスも月を跨いでるから8月ともいえる 5月→アモン 6月→ウェパル 7月→ビフロンス 8月→新魔神なし
4ヶ月連続とはなんだったのか。復刻込み4ヶ月とか言わない…ないよね? 機能追加は後日になるのか
明日は本当に見た目だけの変更かな 元々新規用のアーマーがないって言われてて
GRや神級に白アーマー置いたりと微妙にズレた対策してたけど
結局はレアンを例外的に強化するしかなくなったという・・・ >>337
もうその方向でしか生き残る方法は無いな
一回限りの決戦兵器的な ディーナを馬鹿にした奴ら第二覚醒で防御特化になったディーナの性能に震えろ 普通に10連射とかするかもしれん
アーシェ「おいナナリーパン買ってこいよ!リオンはダッシュでジュースな?」 攻撃力
ディーナ 466
ディーネ 439
ミランダ 349
ギャレット 313
マリーベル 298(攻撃速度速め)
ジェリウス 268
ベルニス 238
ダナン 234+必殺の一撃
ドワイト 230
ベルナール 228
レアン 213
こっちは割とまとも A A 力 で ス レ ア イ ド ル に な れ れ ば い い じゃ な い
_,. - ‐─ - 、 r=、、 , '⌒ヽ
,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\ ((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
__/..::::::_i/ , i 、 \! / 〉:::l | |::::| //:::://
_ゞ:::_i/ i / ! ', ヽ \ ヽ、_, /匕 >(::)二二二二(::)く \
{ Y´ )_ノィ ⌒八 i⌒ヽ介┬ ' {ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈 У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
(__∧___ノ|, |弋ソ 弋ノ { |イ 人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
</::i l:::| l从"" "''ノ |_〉 く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 / /::::| l ! .!, |ト"" "''从j
\У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (| ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
// ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\ |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
/ | ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ) |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 黒ドルイドはマンドラゴラトークン置いて
トークン死亡時叫び声で時止めダメージでいいよ >>352
姉妹二人がかりで攻撃&ブロックはありそう >>353
スキル時間もCTも微妙過ぎるディーネを防御特化呼ばわりはさすがに…… 復帰したら僕のディーナがごみくず扱いだった
ディーナの役割は今誰が担ってるん? マリベーは無課金が取れるアーマーとしては未だに悪くないと思うんだが
まぁこれからはヒバリ持ってればヒバリでいいかもね お前らナナリー死んだとか言いまくってるけど本当はナナリー大好きだろ
本当はナナリー死んでほしくないんだろ?
本当はナナリー死んだ死んだって言って話題にしたいんだろ?
本当にナナリー死んだから辛いんだろ?俺には全てわかる 第二覚醒はただでさえ硬いジュリウスが
さらにどれだけ硬くなるかが楽しみ ┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
[二] | ::| |::|┏━━━━┓|::| | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃》'´`⌒ヽ...┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ミノハリハ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃从廿_廿ノ.┃|::| └┴┘| ::| | ::| @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃ .,.ハУシ、 .┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○ ● ∫∬∫∬ ● ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| | (。i _ i。) | |_○_| .|_○_| メメントちゃん無駄にコラは作られたけどAAはほとんど無かったな >>363
仮にディーナが防御型の派生があったらディーネにもあるってことだ
スキルは変わらないだろうし結局ディーネでもいいやは変わらないと思うよ
スキルにもなんか変化つかないかぎりね >>365
おれディーナちゃん大好きだけどこいつは愛せないわ…死んでてどうぞ うんこ第二覚醒を忘れてるぞ
夏実装予定でしたが間に合いませんでした…っていう告知ぐらいしろよ? 鉄球の攻撃速度半減とアビ発動しないならディーナも防御2.5倍くらいしてよくね
便利になったけど大震撃中に防御上がるのは迷走してると思う 正直イベ下限狙うよりガチャキャラ素コストの方が気が楽だと最近気づいた >>370
なんか納得のラインナップでなにも言えない
実際俺もグレースの代わりって感じで使ってたとこあるしな… ジェリはいつになったらジュリと間違えられなくなるのか 神業さんのステもスキルも分からん状態だしな
踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆なら踊らな損々ってな マリべが強かったのは覚醒実装まで
覚醒で意味も無くブロック数増えて強みだったコストも増えたのが運の尽き 絶対明日のメンテ延長するだろ
結晶の欠片5個賭けてもいい 1400ぴったし終わってしまった
予定より早すぎてちょっと勿体無いな >>365
あなた第一部では使えなかったねいい男みたいに >>387
すべてはうんこの手のひらの上
どうせなら踊らなきゃ損、損 グレースよりディーナの方が強いって言ってた奴は一人だけだろ
ソースは俺 どうせお前らいつものパターンなんだろ?イリスの時と一緒だよ
ディーナちゃんを散々叩いておいて強化されたとたん俺は昔から強いって言ってたよ!
ディーナちゃんがゴミとか言われてた時代なんかねーよwwwとか言うんだろ!! >>390
うんこのプライドにかけて定時に終了するだろ
んで無理して定時に終了したから当然不具合でて3時半から臨時メンテ
更にうんこが無駄なプライド発揮して強引に7時くらいにメンテ終了するけど結局10分くらいで再臨時メンテ突入 防御特化型ディーナは見えざる鎧が50%にでもなりそう
攻撃特化型は見えざるハンマーに変化して50%で2連撃になりそう 虹落ちないし効率悪いけど前半極で白集めるかと回してたら予想以上に札落ちてあと1回で終わりそうだわ
前半ひどくて神に切り替えたけど確率収束理論で極回り続けるべきだったかのう >>399
イリスは昔から敵が弱すぎてプロテクの意味ねえwwwwだった気が
時代がやっとイリスに追いついた感がある グレース被ったこのコストだと1下げても焼け石に水だよな ステ特化とスキル特化じゃねディーナもディーネも
ステータス上がっても微妙なステ特化ディーナとスキルの倍率射程伸びてちょっと生き返るスキル特化ディーナ >>399
魔神級で大活躍してるこねこねやソフィーが一時はガチャ黒最底辺を彷徨ってた時期があることを否定する奴とかおらんやろ >>387
ステは心配ないと思うけどな、好感度にHP防御とかでも来ない限り
まぁスキルだよな、永続マルチショットとかそういうの来たらあれだけどそれだったら実はナナリーと大差ないし >>409
昔から最底辺のまま浮き上がらないクリッサとかいうやつ ディーナは正直調子に乗りすぎたな
全方位に喧嘩売って何でも出来るとか抜かしてたし
第二覚醒後も今ぐらいの立ち位置の方が大人しくさせる為にもいいよ
強化なんてしたら五月蠅くてかなわん 職業違うけどミルノの評判がよかったから一撃必殺型の超長距離完全貫通なのは確実 そういえば射程強化Vって今のところカティナ一人だけなのよね >>411
おおっと!ファルネの存在を忘れてもらっちゃ困るぜ よく掌返しの意味勘違いしてる奴がいるけど
環境が大きく変わって評価されるようになるのは掌返しだが
性能が大きく変わって評価されるのは掌返しでもなんでもないからな
実質別のユニットになってるんだから >>406
銀ユニの殆どが汎用ドットだった頃にイリス初黒で引いたけど別に戦況大きく変わるでもなくて悲しかった >>388
いまだと更に神官戦士が強化されて立場無い感凄いな
最強神官フェルミ出すまでもなくセラ辺りと比較しても正直酷い ファルネはアモンで役立ってるから最底辺からは抜けただろいい加減にしろ テノヒラクルー以前にここのユニ評価なんてクソだとわかりきってるんやからいちいち気にするなや
ゴミがゴミゴミ言ってるだけだと思えばええで 神官戦士はセラやフラメルでも十分お役立ちだからな
エレットは知らないけど多分お役立ちだろう >>416
コネもソフィーも強化が入った今の能力でまじん級活躍してるわけだからな >>419
でも下位なんだよなあ
贔屓目に見ても中堅より上にはなれんでしょ シビラはひびきと幸せなキスをして終了
苦情はうんこまで それにしてもサモナーのコスト-4とかいう
緑青メイドのやる気の感じられないバフよ >>412
懐かしい評価だなおい
ディーナ強化される前のシズカと、魔神来る前のシビラでもまったく同じの見たぞ そもそもまともなユニット評価なんてものは存在しねーにゃ
匿名の場じゃないと皆気を使ってどんな娘も使える的な話に持っていくし 復刻でなく現行で看板になりそうなのは…アリシアくらいか フェルミはあんま抱える機会ないけど
いざ点火して抱えた時は凄い勢いで撲殺しだすからな シビラは色々オンリーワンじゃ無くなってるだけで
便利なのは変わりないだろ定期 用意されてる高難易度ミッションでどれだけ活躍できるかだからなあ シビラ?誰それ?看板はアリス・アリシアだろ?月島さんがそう言ってるから間違いない マーニーの回転ダンスのしょぼさどうにかなりませんかね
性能はともかくダンスとしては一番しょぼいぞ シズカキチはものすごくうざかった印象
ある日突然消息を断ったが 法則だと次の帝国ヒライベって牧場?試練?
それによって1500まで走るか決めたいわ 使えようが使えなかろうが
出たユニットを使っていくしかないのですよ プリンセスって花形なんだよな、どう考えても
誰もがうらやむスペックにしないとだめなんだわ >>446
がに股でユラユラ揺れながらウクレレ弾いてる奴が最低じゃね? >>447
正直ある一定の時期からはシズキチキチのがうざかった
今思えばあれがディナキチだったのかもな >>443
でも両方人気ないですよね?
やっぱりベラチャンに看板やってもらった方が >>446
しょぼいよな
トトノにぽんぽん持たせて跳ねさせたい 酒天童子と殴りあいをして負けるアーマーがいるらしい >>448
収集に収集は続かず、ガチャピックアップが通常イベをまたぐとは思えないので試練 フェルミは強敵相手にも使えるけど
どっちかというと高火力回復役で使ってる方が多いかな >>446
馬鹿やろうお前足で勢い付けて回転速くなってんだぞあれ >>454
>>457
>>450
おうどっちだよ
牧場なら下限じゃなくても帝国限定で使えばいいし走っちゃうか・・・ ベラウルチャン好きは未だ多いのにもう名前すら思い出せないガチャ白ダクプリちゃん アリシアやらシズカやらで酒呑抱えて遊んでたけど
面倒になって結局歩く前に落とすパティーン またyaman黒なのか次は
ナナリー死んだしナナリー絵師とかで頼むわ ディーナちゃん第二覚醒で見えざる鎧完全版手に入れて裸になりそう 執務室に芝生を生やせるメープル
執務室に砂を撒けるフウカ(未覚醒)
2台ユニット持ってない奴おりゅ? >>469
エヴァちゃんのことも忘れないでください >>461
フレデリカリンネ、アマンダは1週でアップ終わりだったから牧場の可能性は十分ある リリアはいろいろ抱えたしシェリーはアリ切り刻んだし
メルヴィナは最強の時止め使いだし
ハゲシオ姫はバフにおいて有能だろ
ひびきが逆神ということがよく分かる 神官は、近接マスにおけるヒーラーっていうだけで価値があったのに、
なぜそこに守備力や攻撃力を付与したのか、正直訳が分からない >>452
あれリュートだろ、そう見えるけどリュートだろ >>481
しかも5000円払えば文字通りタダで貰えたかんな
ああいうCPあると新規に入ってきたのが知った時大いに萎えるからかめっきりなくなったが >>487
ファントムのアレかw
ZZつまりだった >>481
古今東西の全てのTDゲーがコスト生産ユニットは最弱という固定概念を粉々に粉砕したうんこをなめるな ディーナちゃんは敵の鎧を見えなくして
標準で4体同時貫通攻撃にでもならないかな 最近レアリティアップイベント来ないな
あれも不評だったか レーゼルは黒い布切れ1枚でうろうろしてるから帝国兵って感じじゃないんだよなぁ
奴隷階級だなあれは多分 (。i _ i。)ペロペロ
(\∩ノ)
○ω○ 虹配りたくないだけかアクティブ晒したくないだけか
不正者のツールで水増しが悔しかったかのどれかだろ コスト生産する首里春日山が近接でも上位の戦闘力な御城の悪口は マリベはもう駄目だから
絵師に新キャラ描かせてくれないかね
もうアイギスと切れてるとか? 執務室に樽を持ち込めるのはレイチェルだけ覚えといて
タンクを持ち込むマキナ
フェニックスの翼部分見切れる ファルネ
金剛式鬼の頭見切れる ミコト
盛り上がってきたああああ >>495
覚醒前は脆い部分が目立つ事多かったけど
覚醒後の伸びがほんとおかしいからなあ >>504
あれそんな性能差あったっけ
レベリングの方が重要な印象
平山水全部あるのが強いんかな 攻撃力がないとまともなヒラ要員にならないよね!→攻撃力優遇
防御力がないと○○アーマーとはいえないよね!→防御力上昇
怪物が生まれた >>497
そりゃハゲシオの時に絵師巻き込んで総叩きしたからな 倉庫整理してたら見慣れないユニットが居たから誰かと思ったらアイーダだった
入手したユニットは忘れない自信あったけどこいつは完全に忘れてた >>497
大討伐報酬イベはios版始まってから一向に来なくなったからなぁ
システムおじに一般、R版とios版のリアルタイム集計出来る技術が無い可能性 >>506
担当どっちも寝室3きたしそんなことはないだろう 執務室 無理な体勢シリーズ 空気イス
楽しみで震えて来やがる >>506
寝室3追加されたしうんこが新しく依頼してないだけじゃね >>504
驚くのは首里ちゃんはその性能で御城でも屈指の可愛さということ ハゲシオはあの時ツイッター芸人してみんなを和ませてた
変なAAもあったしな 平山は平山であって平+山ではないのだよ
というかレベル上げれば基本性能はあまり差がないからこそ気計略はヤバいんじゃ レベルアップとか総討伐数イベとかやったら人減ったのばれちゃう! >>516
アイーダってどんなキャラか名前見ても思い出せない ガチャアップ2週間は
1週目牧場で2週目第二覚醒用の新マップ+ストミ1.5倍とかじゃねえかなあ
「帝国の治癒師」ってタイトルで試練とは考えにくいし
2キャラ追加だから2週間にしてるだけなような アガレス延期はいいけど9月末とかにきて第二覚醒もアガレスのせいで延期はやめてくれようんこ ベースSPからいきなりリンネちゃん出てきたんじゃが…なにこれ俺死ぬの?
http://i.imgur.com/HFHpZ22.png >>506
あの絵師何気に成長してるからもっと見たい
うんこ仕事あげろはよ >>500
そりゃインフラの整った都会暮らしだったのにあんな未開のジャングルに送られたら服なんて着込んでられねーだろ >>523
マ?ずっとお得じゃんとか思ってた
確かに計略で使うの決めてるわ
お城の大阪城の扱いはアイギスの昔のミコトさんとかぶる シビラは昔はうんこの愛人だったはずなのに捨てられたみたいだね 抜刀してる連中の立ち絵秘書用に少し手入ってたりしないかなあ
モミモミとかあのままじゃヤバいでしょ なんでアイギスの寝室ではみんなおちん●おまん●言い出すんですか?
いきなり行為の最中にそんなこと言いませんよね?
童貞ですか? 新黒二人の見た目はそこそこ好みだが 寝室がイニシエーションかあっそかが問題だ… >>526
これだよなぁ
ツイッターの内容見て帝国治癒まんこが試練だと思う奴ってどういう思考してんの?
正直、病気?って思える というか未だにハナ使ってる王子なんてinoshishi以外におるん? >>525
スーのスキル餌
運よく王子達によってベルゼブブの餌にならずにすんだのにな、スーさんが頭からむしゃむしゃしてやるんだよ >>540
それじゃあどっちもダメじゃないですかねぇ >>536
別ゲーの話でアレだがエドワーズさんの悪口はそこまでだ 王子は試練か牧場かだけでレスバトルができるのか・・・ >>367
ベルニスとかマリベは一応バフ(リーゼとベルニス)受けられるから・・・ 牧場でも試練でもあんまり関係ないだろ
どうせ☆3石回収して終わりだし >>537
彼女は性欲が高まると結構お尻振りながらちんこちんこ連呼してきた
なえた ちんこ←下品
ちんぽ←かわいい
おちんこ/ぽ←上品
おちんちん←子供っぽい 弓はどうでもいいけど黒ドルイドがかなり気になるな
場合によってはドルイドとリオンの火力10%上げるにじよめちゃんを育てなきゃならんくなるのか >>558
おちんぽって言ってるやつはすぐんほおおって言いそう ドルイドの黒とか虹交換でもよかったやろ
かなり性能が良くないと外れ枠と言われる 半荘西入出親で天和したことあるけどなんとか生き長らえてるよ >>552
そんなの当然
だって王子だもんねええええええええええええええええええ
書いてて思ったけど
当然って当たり前って意味なのに
なんで当前じゃないんだろうね アイギスの質問失礼します
ToSのユーザー別被り不可のにチーム名で1鯖でアイギスを取れたんですが
クローズテストで一緒に遊んだ女子大生に2鯖で一緒にやろうと誘われました、どうしたらいいですか?
アイギスの質問失礼しました >>542
哀れで無学な我等王子のためにご高説賜りたく イベユニのヒバリがステ高めの攻防2倍の時点で必ず誰かが悲しみを背負うんだよなあ
徐々にインフレしてるとはいえ時の流れは残酷やな マジカルチンポで理性飛んじゃってる子が幼い言葉遣いするの興奮する >>571
その女子大生は幻なので1鯖でいいと思います 今度の新弓ブラックのせいでアーバレストは呼吸を辞めた >>569
当然の誤字で当前と書かれたのをネタで使われてそれが訓読み化したとか何とか >>574
レシアが散々な状態だったのにまた収集ハズレだったりしたら「クソイベやるな」と言われるようになるし仕方ないんじゃね
ヒバリの優遇は全てレシアの犠牲によるものなのだ・・・ >>580
アーバレストちゃん!この前フルフル用に育てて、はじめて活躍したばっかりだったのに・・・! >>563,567,572
んなもんしらんわ
なんとなく牧場と思っただけだしスピカはアーバレストだから賭けてもいいぞ 帝国ヒラ回復量強化2で牧場だったら
あのロロロのパターン?さすがのうんこも反省してそれはないと信じたいけど >>586
うんこにそこまで考慮する頭があるとは思えん アイギスの話題失礼します。
今回の新ブラック弓の覚醒アビは撤退支援とかがつく可能性結構高いとおもんです
つーことはそれと抱き合わせになるのは大体職業バフってパターン多いですよね?
つまり、新黒弓はナナリーちゃんの引き立て役って本当ですか?
アイギスの話題失礼しましたナリ 黒ドルイドは永続スキルだよ
違ったらここのみんなでうんこ食べるよ >>588
根拠もなしにあんなレスしちゃうなんてどういう思考してんの?
正直、病気?って思える >>592
殺してみろッ 俺は不死身のナナリーだ!
って言いながらオソマ5連射してくるから アーバレストってフルフルと相性いいように思えてスピカがHP低すぎて結局微妙だよな
もうちょっとHP高い奴がアーバレスト持ってればなぁ なら俺王子は大穴狙って帝国マンコは収集と言い張るわ
もし違ってたならスレ住民皆でうんこのうんこ食ってやる 死に芸が板に付きすぎて本当に死にかけてるのに
誰にも気づいて貰えないナナリーが死んだ 不死キャラはその特性を活かすためよく死ぬ
つまりナナリーは不死身 >>594
遠距離職用の撤退支援とかエアプかな?
それともディーナちゃんかな? 王子は概念
王子は思考を共有してるから
ここで行われるすべてのレズバトルは自作自演みたいなもんだぞ
俺はお前
お前は俺だ 黒ドルイドかわいすぎない?帝国ヒラもかわいいし編成枠あいてねぇってばよ 根拠も何もなく自分と意見が違うからといって、他人を病気扱いしたり、正気を疑っちゃあいけないよ イベント名の法則は
○○の×× ←牧場(××は役職)
○○○○と××××の□□ ←試練(××は地名)
と思ってたけど
最近のイベント名見返してたらそんなことはなかった
すまなんだ
>>583
まじか
博識だな >>596
範囲攻撃を永続とかぶっ壊れやな
と思ったけどサモナーでそんなキャラいるな 平日昼間のこの時間に書き込んでる王子は病気持ち多そう
正直にゲロしてみ 実際アーシェラがどんな性能ならナナリー完全に死ぬの? >>537
そういうのに興奮する人もいるんですよ
いつもおち◯ちんかおち◯ぽの何方を使うか悩んでる >>615
正直に言うと・・・
腰がいたい
あと食い過ぎてお腹の調子悪い >>615
アスペだかADHDだか自閉症だか忘れたけど診断されたことあるよ
ちなデタラメ >>615
もう死んでるから病気なんて気にする必要無い ちゃんと訓練を受けてきた一般兵士よりも狩人の方が強いのかよ
と思ったけどあの猪級を狩ってたらそりゃ鍛えられるか >>503>>505
あー…ごっちゃになってたわ
ぶっちゃけメルちゃんも結構長い間活躍してたし今考えるとありえないレベルのバラ巻きだったわ >>633
ハゲとデブは病気じゃないから人権はない >>613
大地に(××)眠る(丸々)召喚獣(□□)
昔から割りと適当だぞ >>632
現実でもジムでトレーニングした選手より
ガキの頃から4時間走って学校に通ってた奴の方が早かったりするし そりゃジムは所詮量産型だからな
連邦の名機である事は間違いないが ドルイドの髪の毛がどうなってるか分からんな
ついでにラクロスうまそう ウィルキンソンのグレフル風味買ったんだけどこれ単体で飲むもん?ほぼ味しない
それとも病気か >>558
ちんこ
痴女度★★
エロ度★★★
ロリ度★
ちんぽ
痴女度★★★
エロ度★★★★
ロリ度★
おちんこ/ぽ
痴女度★★★★
エロ度★★★
ロリ度★★
おちんちん
痴女度★★
エロ度★★★
ロリ度★★★★ >>642
ローリエちゃんをいなかった事にするのはやめろ! ジムとガンダムって戦力差1000倍くらいあるよな
まぁパイロットの差かもしれんが ウィルキンの風味系は臭いだけだよ
コーラも酷かった >>573>>578>>589
スカイプかかってきたので2鯖にすることにしました
ありがとうございました! >>648普通はカクテルとかに使ったりする
風味付いてるだけの炭酸水やで >>648
ウィルキンソンって匂いだけで味は炭酸水でしょ >>650
白二人のせいでドルイドは変な生き物に囲まれてるイメージあった >>642
金のドルイドちゃん
オプションないほうがドットおじ的にはよさそう >>652
俺の見立では爆弾とか大きい鎖がついてる >>648
ウィル金ソンダカラなぁ、酒割るようじゃね?
説明読んだ感じだとジントニックのトニックの代わりが旨そうだが 杖の根っこが人の手みたいに見えるな
覚醒絵では完全に人型になってるかも >>655
ドライコーラ2ケースかってきたばっかりなんだけど?コークなんてベトベトでもうのめんよ >>653
一番の差は装甲の硬さだよ
柔らかかったらガンダムも序盤で破壊されて終わってる
伝説の実写ガンダムゲーではそんなシチュが嫌というほど見られます! 実際のところ連射持ちじゃなきゃ高確率で棲み分けされるな
単純に7連以上、連射+貫通、連射+倍率、連射+範囲
この辺が来たらナナリーだけじゃなくて他の黒もコラテラルされる
ナナリーが死ぬにはとにかく連射持ちである事が重要
単純な高倍率なら死ぬのはナナリーじゃなくてタスラムとか
最近マシにはなったものの似たようなスキル付けたら海賊は弓には勝てない 仮にドライアドとかアルラウネだとしたらモンスター娘に手を出して良いのか王子 ウィルキンソン直飲みしてる奴は味覚障害じゃねーかと思う 俺みたいな炭酸ジャンキーは何も混ぜないでひたすら炭酸水を飲むんだよ
砂糖入りなんて飲んでたら糖尿コースだからな >>664
マジか
それはすまなかった俺はちょっとガッカリしたもんで 黒弓同士なのでスペックは互角として
ナナリーのユニットとしての特徴は
・アビによる長射程
・スキルによるDPS
なので
・射程がナナリーより短いことが気にならないそれ以上に強いアビ
・スキル中のダメージ性能(貫通なのか、範囲なのかスキル時間長いのかみたいな)
・新黒だけの新しい何かがある
そんなにハードルは低くない
ってナナリーがカタカタしてる >>653
アムロが乗ってるガンダムはマグネットコーティングされてる特別製だから >>667
さすがに連射の数でナナリー殺しを実行しようとはしないと思うけどね
ただスキル中は防御貫通はありそう ジオニックフロントやっててガンダムと遭遇した時の絶望感半端ない >>669
チュートリアルでバシジマさんに突っ込むのに何をいまさら グラブル今からやってみようと思うんですけど
レア出るまでリセマラってしたほうがいいですか?
あと微課金でも満足に遊べますか? ミノフスキー粒子
マグネットコーティング
ビームサーベルのつばぜり合い
あの辺ようわからん 連射型のバシラに対する強力な一撃のスピカみたいなポジションで落ち着くんじゃね
なお強力な連射加える金弓のクレアちゃん ハリボテエレジーとハラボテエレジーって似てる
>>686
今話題のサルナーン2っての仲間にできるまでリセマラした方が良いよ そもそもエレット強化されたコジュウロウすら更に100くらい上回る硬さだからな >>686
リセマラじゃ絶対にSSR出ないからリセマラせんでええよ
基本拾いもの+イベ産の武器ゲーだから
キャラコンプ目指さないなら微課金でも良い >>657
>>658
>>662
マジか。ありがとナス
炭酸飲みたいけどコーラがぶ飲みしてるよりは健康的だろと思ったんだけどなー キキョウ引いた
今の後期追加の黒たちと比べたら地味目とか思ったけど
シンシア王子と合計で攻40%も上がるんだな
スピカユーノでアチャヒラが47
常時1.5倍近い
その状態からスキル使ったらヤバそうだわ >>686
6属性*5のSRRキャラと光と闇のSSR召喚引くのがスタートラインだから
ご理解 >>688
ミノフスキー粒子はそういう粒子だと思うしかない
サーベル鍔迫り合いはサーベル形成してるIフィールド同士の反発だったはず アーシェラはナナリーじゃなく別クラスの遠隔に影響与えそうではあるね
団長がこねこねの居場所奪わずに近接遠隔のバランスに影響与えたみたいに ドルイドの子は職自体が死んでるからそれなりのスキルとバフを頼むぞうんこ グレープフルーツって緑のパッケージの奴なら砂糖たっぷりのジュースじゃないのかあれ
1回無糖のつもりでかってジュースでびっくらこいたぞ ミレイユが出る直前のこねこねみたいな感覚をナナリーが味わってるのか アモン11に挑むも手も足もでず
http://i.imgur.com/WIMWGaa.jpg
ピースは揃ってる気がするんだが育成不足かな? >>675
クイック+高倍率の手塚型永続スキル、アビに100%貫通+α マグネットコーティングは油を差すようなものだってブライトが言ってた シャドバ先にPC版で始めてからスマホで別垢でやったらそっちのが良いカード出たんだけどこれってPC版に連携させるのもう無理? シャアってなんだかんだお前らとそっくりだよな
ハゲで我がままでロリコンでマザコンでナルシスト 黒ドルイドって最近の流れだとアビでトークンがユニークなのになりそう 新黒弓ちゃんは絵の感じから暗殺ついてそうな雰囲気がビンビン伝わってくるんだけど
もしかしてみんな見て見ぬふりしてる? >>695
その考え方自体は悪い事ではないのだが
砂糖無しがコーラの代わりになるわけないだろ、黒コーラ飲めるか?飲めるならそっち飲め >>708
ほとんどの男があてはまる項目じゃねロリコン以外 親がいろんなことで喧嘩しまくってるのにマザコンになんてなってられませんよ >>707
スマホ側で連携コード発行してPC版に入力すればええんやで 二つ名が狩人→狩人がつく弓は二人→クサソウな暗殺と最もかわいい弓のマルチショットを組み合わせたマルチショット暗殺持ち
これだな もう徹底って何なんですかね?おまけでとりあえず撤退支援とかやめてくださいよ >>702
あー、なんかわかる
もりたんさんとこのアレか そういやシャドバで連携したらパック貰えるミッションあるけど
スマホ無いと永久に消えないんかねこれ マザコンあつかいだが別段母親思ったりしないよなシャア
むしろ親に対して冷淡に見える
単なる甘えん坊なんじゃね >>690
ケツアゴはメリケンじゃセクシーなふいんきで評価上がるポイントって某GMが言ってたし仕方ないね ごめん
こねこねが見えなかったわwwwwwwwwwwwwwww シャアはガキのうちに母親を失ってるから
母親を求めるのは当然なんだよな
褐色ロリの中に見出してる当たりが流石だけど >>704
エスタってアモン使えたっけか?対空が足りないぞ、ドラゴン出るだろあそこ ララァは私のお母さんになってくれる人だったとか完全に変態ですやん…
あと、パンツかぶってたし >>722
コネコネよりアモン受けうまいやついるの? >>722
いや蟻処理のが問題だろ
流石にエスタ一人じゃ無理だしアーニャディーナなんてイリスが左に取られる以上余裕で轢き殺される >>704
シエナが要らん
回復多すぎると思う
範囲火力が不足しすぎて終盤のラッシュを捌き切れてなさそう、ディーナが要らんので他のにした方がいい >>727
使える。超使える
序盤から終盤までエスタ無双だよ >>710
魔法攻撃っぽいと思った
スキルで魔法攻撃化でスキル覚醒で貫通になるんじゃないか シャドバのガチャの場所がわからず初期+ストーリー配布だけでストーリー終わらせた
ロイヤルに滅茶苦茶いじめられて吐くかと思った。無駄な縛りプレイだった。ガチャ回してようやく楽しくなってきたわ >>704
あり処理できないじゃん、アルケミとか他範囲火力いないの?
>>722
眼科いったほうがいい >>686
よくわからずリセマラなしで始めたけど
課金するまではSSR素引きをやけにしたわ
毎日一回無料のレアガ茶から素引きでほとんど連続でSSRを三回から四回
おおやべーと思って課金始めた途端にぷっつりw
なんか明かされない部分で人間い心理的なのを勉強して課金したくなるまでの条件で確定行動でもしてんじゃないのか
SSR素引きを何度もやるとかありえねーから
今やればストーリミッション半額、レイド半額でサクサク進むかもね
ただどんだけSSR引いても煽られても課金しないほうがいい
俺はもう後戻りできないけど ララァとキシリアの年齢を入れ替えればちょうどいいと思う いまアンナのお話聞いた
俺の唯一のガチャ黒たるナナリーをネタじゃなくて本気で殺すのはマジでやめてくれませんか
お願いします >>739
スキル覚醒までしてたのに忘れてたわ
つまり攻撃速度が減少して火力激増+射程増加も入るのか >>723
だってマザコンとロリコンこじらせてるから始末が悪い
パフィママでも与えてやれば喜びそう シャアへの評価はオリジン読んで変わったな あんな家庭環境ならそりゃ母という存在が特別になる
ロリ母性というジャンルを開拓したキャラとしても尊敬してる 第二覚醒に必要な要素
好感度200%とか300%の可能性もあるのか
たまには空ゴミでも回る…かな… マザコンかつロリコンとか既に平安時代に原型出来上がってるから >>738
ニュータイプの理解力で甘えさせてくれるんだぜ
そりゃシャアの人生と狂いますわ ララァはベストチョイスだろ
天パと戦わせたのが悪い シャアが求めてるのはおままごとで少女が演じるような幼さゆえの理想的な母性でしょ アモンの右でミコト使えるんかね持ってないから分からん アイギスの質問失礼します
事前乗り遅れたけどデータ2作らなくてもこれなら妥協していいよな?
すでに簡単にとれそうなパックや金報酬全部ぶち込んだ
http://i.imgur.com/lcuEzJA.jpg これディーナいる?
王子いるし範囲キャラ入れた方がよくない? ラピュタのシータとか見てると
宮崎駿も相当こじらせてる感 >>586
まずヒバリが外れやんけ
放置くらいでしか使えんわ シャアはあれだよ
バブみってやつが欲しいだけ
パフィママとかああいうのがタイプ パフィママに介護されて堕落しない男の方が少なそう
性対象から外れててもヒモ男製造機だし
でもシャアにパフィママは賢しすぎて微妙な気がする データ2で始めて見たけど、今時半日経たずして王城奪還できるんだな…
アンナさんが「ついに王城に巣食う魔物を倒したのですね!」とか言うけど全く感慨が沸かない。。 >>753
そう考えると日本人HENTAIが過ぎるよな
キリスト教に抑圧されたヨーロッパと違ってフリーダム パフィママに超甘やかされて育つかマガレに厳しく躾けられるか
どっちにしろ王子の子供は性癖歪みそうだな レシアは便器にこびり付いたうんこ
クリッサはそのこびり付きの原因となった下痢のくせにやけに粘着力の高い謎のうんこ ヒバリが外れならもう収集には絆以外、誰も割らなくなるだろうな シャアってやってる事がとにかくセコいんだよな
親の同士のいざこざの恨みを親友を騙し討ちする形で果たそうとしたりとか
オマケにマザコンでありシスコンでありロリコンであり重度のファザコンでもあるのに
アフロコンプレックスまで拗らせるとか… 王子の子供の教育係はミレイユさんだから
親子3代にわたって世話になる ヒバリへの反応見てると脳内だけインフレしてる王子多そう
どうせ大半はイベユニ動画トレスなんでしょ >>785
あいつらはホントに何をおもってタワーディフェンスやってるのか疑問がのこる 3年前くらいに引っ越した時に荷物を色々と整理したわけよ、その時にスケッチブックに(びっちりと)書き込まれたアムロとシャアの絡みをみた時の衝撃ったらよ
そのノートの持ち主がわが母親(50代前半)だとわかった瞬間の衝撃ったらよ やっぱり僕はフラットなキャラクターで優しさも厳しさもそこそこっぽいフェルミママですかね >>753
そもそも日本最古の竹取物語が子供無しのしょぼい爺(俺ら)が可愛い女の子見つけて
最後は彼女は誰にもなびかず爺にだけ心開いて去っていくラノベだからな ガルマはチャンスだったからついやっちゃったぜ!
じゃなきゃやらなかったらしいし実際親友だったとか 同職黒2はどちらかが死ぬ
暗黒と違って、弓は求めてる役割分けようがないし >>790
DMM版(ブラウザとアプリ)とiOS版と海外版があるのは知ってるけどDDM版は知らなかったな >>788
デーモン相手の攻撃力ならソフィーさんを上回るよ
サファイアでは破格の強さではあると思うよ。スキルあげるのめんどくせえけどね >>735
確かにアリ達に一気に戦線崩されてたわ
シエナ、ディーネ アウト
ピャー、ミキサー、エレニア、ジェシカ辺りで試行錯誤してみる
>>743
シャルルおったわ
アルケミ、そういうのもあるのか!
収集後のせいか余計に魔神が楽しいわ >>755
個人的にスカトロ・ヴァギーナを推したい 魔神級全部15レベル行けてるけどヒバリは強いというか当たりだと思う
弱いとか使えないとか言ってる王子の手持ちがどんなのか気になるよ >>791
すべては金の掛かるミスできないシステムのせい >>766
プレミアって目立つ以外に何か効果あるんけ?
ロイヤルむずくて手つけてないけど
>>774
第二形態時代のミコト(未覚醒でも)いれば道中ドロップの銅や銀でも突破できたらしいしな(砂漠突破できるとはいってない) シャドバのプレミアってどうやったら一目でわかるのか ララァは超長距離オールレンジで戦果を挙げてたのに負担が大きいって理由で有視界距離運用に切り替えた時点で…まぁ
わざわざMSや艦船の射程内に踏み込んじゃったから >>794
フェルミちゃんは優しいし甘々やぞ
バナナココアぐらい甘々やぞ >>791
攻略サイト見てからゲーム始めるタイプなんだろう >>803
ピャーいるのかよ
なぜ使っていなかったし >>810
タイの売春宿だとほんとヤバイ気持ちになる
あの暑さがとにかくいけない >>746
お前こそ他スレ荒らしておきながら素知らぬ顔でここに来るのやめてくれませんか
本気で恥ずかしいんで T(ちょっと自分じゃ)D(できないので攻略動画見てます) 自力で攻略した後で低レア動画見ると自分の脳死っぷりを思い知らされる うさぎ山商店街ってなんだよ
アベノ橋魔法☆商店街の仲間? アモンは割とアルケミ接待だったな
シャルルやマキナが結構活躍してる、なおコリン >>762
レジェンド多い、運いいなぁ・・・
うちはエンシェントエルフばっかでたわ >>807
シャドバのプレミアは
・絵柄が動く
・砕くと貰えるエーテルの量が多い
・エーテルから生成出来ない
だからどうでも良い奴は砕いてエーテルにしてしまえばうまあじ >>816
スキル覚醒してなかったんだよね
もう今はピャーはスキル覚醒が主流なのかな
射程の問題は解決してないよね? >>797
スキル発動で一発限りの攻撃倍率付き貫通範囲攻撃してキャーしそう
ってこれじゃヴィンおじじゃねえぁ >>792
ちょうど世代じゃん、おマエもアイギスやってんだろ許したれよ >>828
暑さで脳がやられてまじで身請けしたくなって仕事もろくに手を突かず東奔西走しまくるようになる
でも仲が深くなってくると○○才なのに彼女は子持ちという事実がわかり愕然とする
南国の闇は深い 例えば>>762のサタンはノーマル
プレミアのサタンは下の炎エフェクトがド派手に燃えてる >>827
ケイネス先生が鶏に生まれ変わって幸せに暮らしてるアニメ >>837
連射速度のナナリーに対して貫通高威力かなぁ シャドバは一通りストーリークリアしたけどウィッチだけいまいち強さが分からなかった
特定の高レア揃えて上手くやらないと駄目なデッキなのか エンシェントエルフだされても耐性ないから即死系喰らったらイチコロだし シャドバは泥で少し触ってやめたんだけど、結局絵以外でハースストーンよりいいとこあるの? 明日新弓微妙って言われてナナリーは復活するけど魔神とか第二覚醒でやっぱり死ぬよ >>835
最近のマップはコキュートス届かない配置ってまずないね 黒ドルイドの覚醒アビリティは木の回復範囲にいる味方に常に状態異常無効化を付与
新黒弓は超射程単発永続に撤退支援だな あれ?ところで2番ちゃんって実装されたっけ・・・? >>835
S覚醒前提だな。覚醒してなければいらない
射程は短いままだけど蟻の群勢相手ならct間に合うし問題ない >>834
絵柄動くとかデフォでサービスしてくれてもいーやんケチくさい…
極めればロイヤル強いらしいし、メスキャラだから記念にとっとくわさんくす >>848
ウィッチは次元の超越とかいう2ターン連続で行動出来る頭おかCカードがある >>838
え、今日は籠の中の小鳥の話をしていいのか? ナナリー死んだけど弓の王道的なガチャ弓がすでにいるのに実装されるアーシェラはさらに死んでるんじゃないか? 2番ちゃんはさすがに金かなんかで
同時に実装じゃねえかなー >>849
耐性持ってる奴なんてめったにいないし
3T目からあの化け物スタッツ出される時点でつらい しかし黒レンジャーは空席なのになんでアーチャーなのか
あと2番ちゃんは? 結局第二覚醒来たら環境また一気に変わるしなあ
ディーナもすぐ復活するかも 仲間に裏切られてもザビ家の務めを優先してWBに向かって行ったガルマくん
仇討ちの代償で左遷食らったので酒浸りになってガルマの悪口言いまくってたシャアくん
坊や発言って完全なブーメランだよな カミラ氏の第二覚醒がどうなるか気になってしょうがないで候 >>841
なんだそれは…おち◯ちんしなっちゃった
結局身請けは上手くいったのか? 結局アガレス無しか、新UIがあるしまぁいいけど
この1週間試練イベ一個だけか暇すぎるな
なんか復刻もやってくれよ リオンちゃんがママになったらどうあがいてもハッピーエンドにしかならなさそう あのおかん力ならば シャドバって無課金でも楽しめるん
課金はそこそこしてからじゃないとしない派なんだけど ああいうカードゲームってどんなにデッキ組んでも引けるかどうかっていう意味で運ゲーじゃないのか >>821
えっ?待って
俺ここ以外は精々家ゲーRPG板でちょっと書き込むくらいだぞ
荒らした事なんか一度もない >>858
例のロリカタログ校長は
現地では評判が良かったらしいな
金払いが良くて女の子に負担のあるプレイをしないから >>868
アイツはもう消した!
どうせ銀か金だろうに渋ってんな >>780
実際そうでしょ
絆や聖霊目当て以外で割るやつおりゅ? シャドバやってみたら、フェアリープリンセスってカードが手に入ったけど、出したら、手札0から手札がいっぱいになるってすごいな!! Twitterで伊藤君きんたまyamanがイチャイチャしてる
うらやましい >>878
3積みとかドローカードとかで運ゲー極限まで削ったデッキが強いんやで
どんなTCGでもな ナナリーって顔も不細工だし同レアの同じ職来たら勝てる要素無いじゃん・・・ >>878
強欲の壺が制限されたり禁止されることから最強カードはサーチかドローなのです なんでみんなそんなレジェンド持ってるの・・・
俺リセマラで三枚引いて今七枚しかないんだけど ロックマンエグゼもそういう意味では一部運ゲーだったな
どのみちギガクラスは埋まりやすい傾向にあったが
つまりサーチソウルさいっきょ 百花繚乱ってね
ってボイスで発狂するようになればシャドバは一人前やで つーかDMMで出してるんだから
ポーラのビショップキャラクタースキンや、ミコトのネクロキャラクタースキンとか
コーネリアのロイヤルキャラクタースキンとか無料で配ってくれてもいいのにな
無料で 石鍛冶の神秘家「キーカードを引けないと負けるなら必ず引けばいいじゃない」
アームズホール「そうそう」 ロイヤルは
鈍いな→祖国の為→行きますわよ→剣を掲げよ→可愛いからってor風の加護を→勝利は目前
から始めようw 金尽きそうなのにスキ覚まで持っていったナナリーを産廃にするのはやめてクレメンス カードゲームは作品によるけどシャドバはヒキゲー寄りじゃないの >>847
>>853
>>857
俺はピャー様に虹をぶちこもうと思う
止めても無駄だぞ シャドバは脳死でもロイヤル以外砕いて回せばマスターにだってなれるぞ >>879
マジならお花スレで
ふにーテンプレ貼って嫌がらせしてる奴とワッチョイと被ってる >>908
ハゲは希少なので問題ない
ルナちゃん使ってるとハゲが加速してやばいけどな >>880
エルフだと全然勝てなくて今はロイヤルで遊んでる
他の子揃ってくれば強いんだろうけど >>874
いかねえ、というか
この国でそんなトボけた事言ってると簡単に食い物にされるぞ、アナタワタシ心配デス
みたいな事をカタコトの英語と日本語で言われて現実に戻された
あっちってベトナム戦争のベースキャンプになってたせいで欧米の血も入ってて美人な子はほんとに美人なのでヤバイ
お前らも気を付けろ >>905
基本的に速攻の引きゲー
修正前、先攻の勝率が6割以上と運営が認めて修正したが、
雑に後攻のドローを1枚増やすとかいう調整をしたので、たぶんいま後攻ゲー >>863
最初にエルフやるのはマジやめとけ
エンシェントエルフが3枚あろうがやめとけ
あれが1人目に表示されるの見栄えの問題だろうけどデッキ難度としては非常におかしい
ロイヤルならアホでも使える >>918
エイシェントエルフは強いけどフィニッシャーじゃないから決め手にかけるからね
>>919
乙リー 使われて嫌なカードをどんどんデッキに組み込んでいけばどのリーダーでも5割はいける >>919
おつおつ
昼に起きたはずなのにもう17時
働きたくない >>921
シャドバは俺のターンが最大3回できます
大体2回できて勝ちになるパターンが多い
その俺のターンができるのはウィッチだけ! >>887
改心のネタだと思ってた所に二人ともクリスタ使いとかなにやってんねんって突っ込みたくなる >>914
ふえぇ、とんだとばっちりだぜ
未だにIDの仕組みよく知らんけどお花スレって板同じだからIDも一緒になるんじゃねぇの?だったらIDが違うってわかるはずなんだが
まぁお花スレには行った事ないから人違いですわ >>911
それ叫んでるのだいたい動画勢というアイギスの闇 >>922
cojかよ
まあ武士のスタイリッシュ坊主めくりよりはましかとも思うがね
ブシロが台頭してから運の割合が大きいゲーム大杉 >>920
そうか、悲しいねぇ
国外に連れ出すのも難しそうだしねぇ
ただ美人なロリがいるという単語を聞いて少し反応する自分が少し嫌になるw >>923
あんまカードないから2pickばっかやってるけどロイヤルとネクロだけやたら安定してね?
エルフとかヴァンパイア引き弱いと何もできずに死ぬわ 必要なユニット揃ってても魔神レベル15クリアできる気がしないわ
へっぽこだもの >>939
いまのユーザーは
・負けは運ゲー
・勝ちは俺の実力
って思わせるのがいいらしいよ
主人公が苦労したらいけないラノベと同じ傾向よ >>937
荒らしとワッチョイ被るのは可哀想
同じ七里愛好家として同情を禁じえない 1400終わったでー
これでグゥレイトなブラックサムライが手に入っちゃうわけっすな >>943
エルフはともかく2pickのヴァンプは弱くないぞ >>943
2Pickのヴァンプは強いほうだと思うけどゲーム自体に慣れてないと復讐が管理出来ん
2Pickだとエルフビショウィッチの3択迫られたらその時点で帰りたくなるかな IPつけたってスマホ天国になるだけでなんも意味がない 黒ドルイドは実はドライアドで下半身は木が生えているのでは? 絵本が好きな王子おりゅ?
周りに話通じる人がいなくて辛い
キビキビゆうゆうとか赤い帽子のやつとか好き しらじらしいしまとめてNGだわ
見えているなら君の回線の不幸を呪うが良い というかIPつけたら絵描いてくれる人がいっぺんに消えるから嫌 >>948
カジュアルに寄せすぎてほんとくそだわ
ブシロしね >>919
乙リー
うんこメンテ定刻で終わらせる気かよ…無茶だろ!
【実施時間】
■2016年8月25日(木)10:00 〜 2016年8月25日(木)15:00 終了予定 対人ゲームはそこそこ運やじゃんけん要素無いとキチキチし過ぎて窮屈よ 実際ここでもユニット叩き勢はエアプ臭するの多いからね でも運やランダム要素で盛り上がってるわけだしなぁ
ハースストーンとかわ
試合を見る人が増えたって要因もあると思うぞ まぁ一週間も経てば変わるんだろ?
大した書き込みしてないしNGに放り込んでくれていいよ
荒らしを見る方が苦痛だろうしな >>963
TCGなら引き運くらいでいいんだけどなー せやな、クリッサ叩きも9割がクリッサ持ってないやつの僻み >>954
ウィッヒ弱いとかマジで?一番使いやすいと思ってたわ… >>942
ギルガメッシュエースはやめた方がいいぞ
いやマジで 格ゲよりスマブラが間口広いのもある程度運要素あるからってのも
突き詰めると囲碁将棋チェスオセロに行き着いてしまうし 勝敗がランダムなのはいいとして
育成がランダムなのはハゲる ワッチョイは法則あるから1週間たっても被ってるなら一緒じゃなかったっけ >>971
今回のピックアップ全部覚醒してるけど、くりっさ持ってないわーつらいわーかーっ
これでいいですか? 名前欄に転載禁止って入れれば転載しないであげるって言ってたよ
いやぁ管理人さんは優しいアフィねぇ
普通に書き込む人は全員転載OKとみなす俺ルールをおもちだけど 格ゲーは確反マシーンとか技対マシーンになるとクッソつまらんからね 流したカウパー後で後で拭け
狙い定めるロリがターゲット
シャア!シャア!シャア! 黒を引くのは運かもしれませんが回数を重ねることによってそれは補えるんですよ王子… >>972
弱いつーかハマれば強いけどハマらなければ手も足も出ない系だから
2Pickでハマらせるのは運がなあ・・・ このまえ格ゲーのギルティ買ったけど難しすぎてネット対戦一度もやってないわ
まともに動かせないし IP表示とかやめてくれ固定IPが死んでしまう
あと、シャドバの話大杉内 >>972
ウィッチは土かスペルか明確にわけないといけないから
最初の即席デッキ作るとこから難易度高すぎる >>973
B2までやってるけどわりと活躍してくれてるで >>954
慣れりゃ強いのか…
自分のライフ削る系調子乗って使うと全体ダメージ系どーんや、デモストどーんからの即死ばっかで1勝しかできなかったわw 別ゲーは話をしてるうちはいいけど、画像張り出すとホントうざい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。