DMMランキングを語るスレpart119【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart118
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472058887/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >運営叩いたらドロップ
やっぱりテクロス降臨戦じゃないですかーwww おっとわすれてたか・・・新スレだとこうなるね・・・
>>2はワイな エロブル本スレは詫び石レイド戦で
皆で協力して運営叩いて詫び石ドロップさせるイベント 今のイベントならドロップ率とドロップ数かなりいいぞ
ただプレイしないという条件付きだが ・ユニイベ参加せず6日 → ユニオン功績討伐半分保障、石3000、欲しけりゃリリムで個人功績も餌も稼げる
・ユニイベ参加して6日 → 12時間時間指定拘束、ユニオンによっては稼働してないユニオンよりも報酬もらえない、石なし
好きな方を選ぶのじゃ! 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ )[sage] 投稿日:2016/08/25(木) ID:
http://i.gyazo.com/8d7df18525f118b4d7714f781e5c0911.png
こんな名目で魔法石貰いとうなかった
こういうのは好きだわw 初日の1200はもらえるんじゃね
あとはユニオンとBTの設定とかの関係でどれくらいになるかわからんんけど >>10
寝たきりの嘘だから騙されるなよ
バグの補償だよ >>12
そういうことね
やってないからどうでもいいけど石貰えるならログボだけもらおうかと思っただけだからいいわどうでもw 貰えないよ補填500だしユニオンバグ出たところだけ
ログボ勢や参加してない俺は当然貰えてない 939 名無しさん@ピンキー ▼ 2016/08/25(木) 10:06:54.50
・ユニイベ参加せず6日 → ユニオン功績討伐半分保障、石3000、欲しけりゃリリムで個人功績も餌も稼げる
・ユニイベ参加して6日 → 12時間時間指定拘束、ユニオンによっては稼働してないユニオンよりも報酬もらえない、石なし
どっちがいいかなー?
このレスをコピペしただけだゾ ログボ勢だけどもらえてないからバグ当たったやつだけだな よく調べもしないでコピペしてる時点でカスだから
アイギス信者はよくやる事だけど 初日 1200+α
二日目 BT設定19時〜22時最大1000
三日目 BTでプレイできなかった(しなかった?)石500+功績等(弱小ユニなら稼げないほど)
とりあえず大雑把にこんな程度 アイギスの副官セリフ一個に似たようなことしか言わなくて批判されてるな AVベースボール始まってるやんけ!!やきう勢いそげー!! >>16
好きな方を選ぶのじゃとか煽り文追加しておいてその言い訳はないわー 6日間バグが治らんかったら何もせずに3000もらえるって意味やろw >>23
そんな仮定の話で煽るとかエアプ批判と変わらないぞ 寝たきりってよくエアプ批判してるのにソース持ってくるけど自分は同じことすんだな
ブーメラン王子も模範だ >>25
初日は全員だが今のところ2日連続でプレイできない奴が得してるからなー ギス動画すくねぇぞ
アプデあったんだから気合い入れろや >>27
バグでプレイできないのは不都合であって得はしてないだろ
強化素材かなり美味いのに今回のやつ セリフと撤退で重くなったなとてもとても
さすうんこ コネコネオンラインの中で一匹でも手を付けてしまったユニオンの悪口はそこまでだ 花ですらDMM鯖逝かせられなかったのに
アイギスで逝くと思ってるのかよwwww こっちの勢い凄い少ないだろ?
今花の愚痴スレで遊んでるからここの連中が如何に王子で花叩きしてるか良くわかる あんまり刺激するなやw
キチガイがまたこっちくるやろw
刺激しなくても来てしまうが 今日はアイギスが改悪にナナリー死んで荒れてるからな
信者が必死にランスレのせいにしてるが勢い無いのはここで花叩けなくて愚痴にいってるだけなのだ かくりよの門運営チーム @kakuriyonomon 1 分1 分前
グランプリには惜しくも及ばなかったものの、準グランプリという賞を頂けたこと、これも一重に皆様のおかげです 運営チームから皆さまへの感謝の気持ちとして、グランプリ公約であった「1日1回だけ200神力で行える「金召喚」を1週間無料キャンペーン」も実施いたします!
ワロタw
最初から配る気満々やんけw アイギス運営が自爆したのに花の愚痴言ってんの?
流石に頭オカシイだろ 今愚痴スレ凄いよ伸びまくってる
花叩けないと分かったらここから消えた >>40
1位目指してプレミアムチケット目当てでいっぱい課金してた人カワイソス お前ら愚痴スレから敗走してきたの?
誰もいなくて暇だったんだが >>43
まあ1位取れなくてパアになるよりいいんじゃね?
1位狙って課金しまくったって奴はおらんやろ・・・たぶん アイギスは今までのUIで不満なかったのに改善してくれるなんて〜みたいな奴をちらほら見るな
うんこも食い続けたら当たり前の味になっちゃうんだな また誰も居なくなった
愚痴スレにリベンジ行ったのか 寝たきりも愚痴で花叩いてるって認めればかわいいものを ゴイギスオモローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww , -―- ― 、
/ く二不二ゝ \
/ /〆// ハ_ト、! i
/i i :トミ//斗ャy! |、l
! ト、 } じ じ } lノ |
ヽ }人 、__, /,イ l
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ こね 「闇に染まった我が力でもいいなら ┃
┃ 私に……指示を出してくれ、王子.。 ┃
┃ あ、いっけねこれ覚醒前の台本だった」 . ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━.<SkipXSaveXLoad>.━[▲][▼].┛ >>56
特別賞のにじよめちゃんはなにをやってくれるんですかねえwww >>58
これひでえよなwwwwアイギス運営無能すぎ ゴイギス厨肉おじwwww
負けた腹いせに花愚痴荒らすだっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだっせww >>60
_, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 ニート!ニート!働けニート!
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>40
お花とかくりよの両方やってる人からすりゃ一番良い結果になったな
かくりよ1位で花2位で花がグランプリ公約の華麗石10個配ると思えないし >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡 >>60
_, ,_ ∩
⊂彡
せっかくだから便乗しておくか・・・ アイギスやらかすと毎回この流れと花叩きの話題替え止めない? >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 615 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c01-gQqU)2016/08/25(木) 18:39:11.41 ID:dOMhPVdJ0
??
http://i.gyazo.com/77074745e42af7553d203cadfbc3c3a7.gif
アイギス終了 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 803 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0427-gQqU)2016/08/25(木) 18:52:33.82 ID:Bry+RzPu0
グレースでも出来たわ
https//i.gyazo.com/5f13d82bdff668f935fc3c9232495d50.gif >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>121
ライチつええwww
マルチロックってこういうことだったのか 911 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ee-dmM4)2016/08/25(木) 19:00:46.73 ID:RMnjR7X90
ブロックした時に範囲内の敵にすべて火球を飛ばす
↓
それら爆風がそれぞれダメージを伴う
↓
近隣の敵に多重ダメージ
やばい >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 ニート!ニート!くたばれ寝たきり!
⊂彡 どんなにやらかしてもどうせアイギスは無くならないし明日にはまたお花叩きで賑わうに一票 これ便乗奴まで考えると手動にしたって全然貼れてないよね
規制が怖いのか?小物だな アイギスマジでひどいけどどうすんだろこれ
バグだらけだわ重すぎるわクラッシュするわひでーけど アイギスのバグ出た途端花愚痴一気に過疎ったw
さすがに火消しに本スレに戻ったね重度のバグだし 最近アイギスこういう系のバグよくだしてるよ・・・そういえばいつも爆風系だな
どうせ今回も緊急メンテもやらないだろうし
「故意の不正利用には当りません」っていってくるだろ あれ〜?花のバグやエロブルのバグは叩いてたのにアイギスはいつもので済ますんですか寝たきり王子様 アイギスやってないエアプにはわからんだろうなww
このバグってユーザーに超有利なバグだぞww
仕様にしてほしいぐらいだwww
だからわざわざ叩く理由がないwwww ほんとアイギスってユーザーに有利なバグだけは即効で直す
この糞UIを元に戻す機能さっさとつけろや ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω子 ) <リアナバグ?知らん
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運子
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω子) <恋の不正メンテ
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>100
_, ,_ ∩
⊂彡 寝たきりってガチの信者王子よな・・・ノーすら言わない >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 おろ?メンテはいったか・・・
最近の兆候からすれば珍しいな・・・やはり有利なバグだったからか? >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 運営これでスレ監視してるのバレたなアイギス
この不具合広まったのスレでさっきなのに緊急メンテ >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>141
全部クリア出来る廃には不利
あとお前が雑魚なのはエアプの俺でも判ったわ アイギスやらかすと荒らし沸くし花愚痴も荒れるもう最悪 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>170
は?
覚醒カンスト黒40体超えの俺様に楯突くつもりか?
てめえの無様なクソザコ編成を晒してみろやw アイギスが馬鹿にされるとなぜか花の愚痴が伸びる
察してやれ >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 ◆既知の不具合のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年8月25日(木)15:00 メンテナンス明けより、
以下の不具合を確認しております。
・未開催のデイリー復刻のミッション選択画面に
開始ボタンが表示される不具合
※実際に開始ボタンを押してもミッションを開始することはできません。
・一部画面でユニットの並び順が予期せぬ順番になる不具合
本不具合につきまして、現在、原因の調査を行っております。
調査が完了次第、正常な挙動に修正を行います。
この度の不具合につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。 >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 >>177
寝たきり王子はUIの不具合バグ擁護してたのかよwwwひでええええ >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 寝たきりはワッチョイスレに引きこもって寝てろ
こっちまで出張して荒らすな >>139
_, ,_ ∩
⊂彡 ワッチョイスレも寝たきり嫌ってるし最近来て迷惑してるから来なくていいよ 王子はもうアイギスのやる事はなんでも擁護しないといけないくらい余裕がないから… おじが喜んでユーザーに有利なバグのAA張ってると信じてたのに
つまらんAAしか張られてないな >>187
_, ,_ ∩
⊂彡 >>185
ワッチョイスレを強硬策で立てたのは寝たきりで
寝たきりはワッチョイスレの恩人なのに恩知らずかよ >>190
寝たきり死ねお前のせいで平和なワッチョイ荒れる
前もアイギス擁護や花叩きしてるし議論の邪魔だしワッチョイには来るな肉てめーもだ その寝たきりが立てたワッチョイスレをお前らが使ってんだろw >>187
_, ,_ ∩
⊂彡 4か月間スパムシバギススレにガチャ画像上げて工作してたけど何か? 全部新人にやらせたんだろ
比較的優秀なスタッフは全員お城に集められたよ
なお城 これだけメンテで明日1位だったら工作濃厚で花ブルの一個上だな二回目だし あれだけ推されてた花城ギスがTGSに登場しない
ホモ系とエロブルは登場
これだけでどういう方向に行きたいかわかるよね ビットキャッシュ公約10個とか言ってたのに15個と産廃ケーキくれて草 まだ発表残ってるとは言え今年のホモ刀以外ゴミしかねえっていう 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
だ、団長の皆様、こ、こんばんは!
な、な、な、なんと!!
わたし、ナズナがBitCashキャラクター総選挙2016で、
グランプリに輝きました!!!!!!!
これもひとえに団長の皆様のおかげです!!
ありがとうございます!!
とってもとっても嬉しいです……ヾ(。>?<。)ノ゙?*
公約通り、華霊石を10個配布します!(?????)?
さらに!感謝の気持ちを込めて
華霊石5個とナズナ特製ケーキ10個も追加でプレゼントさせていただきました!
プレゼントボックスにお送りしましたので、ご確認下さいね。
これからもフラワーナイトガールとナズナをよろしくお願いいたします! 花はちゃんとボイスまでとって数パターンあるのに
アイギスほぼ全員同じ内容のテキストでひとつしかないとか エロブルみたいにメンテ後1時間じゃとれそうにないけど4時間半あったし余裕でしょ >>205
ボイスなし一つのみは大目に見てもどいつもこいつも指示をとか命令をしろとかのワンパターンっていう
キャラを大切にしてますと言いつつ公式がキャラを破壊してるわこんなん >>209
逆に聞くがどういうのだったら満足だったん?
200人以上いるのに全員を分けることなんて不可能やろ
しかも副官という縛りにおいてやで
俺は無理だと思うからそこに関しては文句はいえん >>214
命令してくれと支持をの2パターンしかないならやらないほうがましだった GUスレ見てきたら良アプデで概ね好評みたいだな
GU運営にできる事すら出来ないアイギスwww 結局第二覚醒も夏に実装できなかったし
もうなんでもいいから無理矢理実装して一応約束を守ったアピなんだろう 声がなくてセリフでやるしかないから枠の問題で同じようなのしか入れれないんやろ >>224
ブヴヴはなかなか良いよね、重いのが難点だけど >>224
ブレガいいねえ・・・好感度によって台詞が増えるのも◎ ブヴヴやってんのにアイギスのホーム画面で満足できる王子がいるってマジ? 無茶苦茶やって周りがシラケてる状況
社長に振り回されてる中小企業ってかんじ せやかてブレガの台詞を文字に示されても???ってなるだけやで・・・ 業者といしか思えないニコ動、ようつべの奴らが宣伝してるアイギスさんだから
業者による鎮火も余裕ですよ ブヴヴはタッチ会話だけで8個あるからな
タッチごとに表情変えるし これなら好感度セリフランダムで表示した方がマシまである >>242
好感度200と好感度300でも追加されるってこと?
まだ5種ほどしかないんだが・・・ コミュって基本信者率たかいのに
アイギススレよりコミュの方が批判的な意見多いって怖いな というか擁護というより
【期待していなかった】ってのが正しいかもな
別に期待していないから何されても評価してしまうんやろね
UI変更って言葉に期待しすぎやろ・・・みんな 金回りが非常に厳しいのがリアルタイムに感じられていいね
最後まで沈没船に残るのは誰だ!w 何もやらなかったほうがまし
こういう評価をされた時点で終わり ブヴヴの水着キャラだと通常9種、戦闘9種、タッチ会話8種、結婚ボイス6種、結婚Rボイス5種ある
こういうのをキャラゲーって言うんやで そもそも種類の少なさよりキャラが出てないのが致命的 御城みたいに一回閉めたほうがいいよこれ
それで終了したらまあそこまでのゲームだったってことで 現状維持未満だから叩かれてるのが信者にはわからないらしい >>214
花のバリエーションの前にはその言い訳は霞む アイギス運営的にはUI変更に合わせてスパムステマ会社に依頼したんだろうな
ほんま真っ黒やで UI変更でギス運営開発SUGEEEEEEEEEEって声を期待したらフルボッコ
今慌てて消火作業中という ロリもBBAも一緒だからどっちがどっちのセリフでしょうとか言われてもわからないんだよな てか2時間たってまだメンテってこれデータでも飛ばしたか? きっと花みたいに石120個+曜日クエアイテム各種とか配ってくれるんだろうなー期待しちゃうなー 花が48時間で120個だったから
アイギスは1時間毎に3個くらい配らないと笑われる メンテ開けから緊急メンテまで数時間あったから明日は1位だよ ツイッターで変な宣伝?してたし1位を取る様にできてる 大討伐で臨時メンテ明け数分で100万討伐するアイギスだぞ
アイギスを信じろ >>268
あれは笑ったwしかも重い中ガチャSS大量に DMM一般の方の表示がいつの間にかスマホが先頭になったのな
DMMはスマホやって欲しくてしょうがないんだな It 's display towards the DMM general is imperceptibly smartphone has become to the top
DMM is I 'm unbearably want to do Sumaho Buvuvu қалыпты тоғыз
ол купальник
сипаты , жауынгерлік тоғыз,
сенсорлық әңгіме сегіз,
үйленген дауыстық алты,
кейбір ерлі- R дауысы бес ғой
Мен Я Мен Kyarage осы түрін айтады >>245
末期突入前によくある
批判する者がほぼ消えたらもうド過疎 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 これで嫌われてる寝たきりに同情するし花のせいにもできて一石二鳥よ >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 >>246
_, ,_ ∩
⊂彡 すげーなエロブル
ユニオンイベントが開催されてから連続1位
このままユニイベメインで突っ走って欲しい アイギスのUI改良ってチラ見だけだが色々と頑張ってるようだな
合成継承の説明欄
前「ユニットを合成強化します」→今「合成継承します」
クラス別ソートの機能
前「同じクラスでキャラ毎にまとまって並ぶ」→今「同じクラスならキャラ関係なくバラバラに並ぶ」 アイギスの開発に期待しても無駄だと知った
寝たきりはバグも擁護してるけど おい!ランスレのゴミども!
花愚痴に二度とくるんじゃねえぞ UI改悪・重くなる・表示バグる・メイジバグ・ホームキャラセリフ一個・覚醒好感度100のみ
いやあ神アプデすぎんよー UIも最初発表された奴より劣化してるし何がやりたくて何をしていたのか アイギスのUI改良とやらを見てみたが
これって既存のを改良したんじゃなくてエロブルみたいに汎用ツールみたいのでペタペタして作っただけじゃないか ホームキャラも大きさではみ出たり重なったり隠れたりするんだよね
やっつけでやったでしょこれ >>327
おい!愚痴スレの生ゴミ!
二度とランスレに来るんじゃねえぞ >>337
かんぱにスレってかんぱに必死で叩いてアイギスの叩きは許さんという謎なスレだよなw かんぱにスレの王子がずっと花に対してネガ的な発言してて草 >>335
上のコストは下限をいれるために最初から空けてるというアホなことしてるんだと思う (´・ω・`)ねえねえ!アイギスのホームのキャラのセリフ消えないの?邪魔 DMMの某ランキングとビットキャッシュの某ランキングとではどちらのほうが効果ありますかね?
TGSのメンツでご理解できますのじゃ ていうか無駄に操作性改悪されて重くなりすぎてるから元に戻せよほんと 185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c33-10Dj)2016/08/25(木) 23:43:10.40 ID:PXLrXvxF0
前までPCでやるとクソ重いからスマホでやってたのにスマホまで重くなりやがったよ
こんな重いゲームやると思ってるのか
もうね・・・ 詫びが少ないうんぬんじゃなくてまずゲームにならない
ゴイギスの開発は無能揃いか? お前らは興味無いかも知れんが、かつてスマホで覇権取ってたおさわりアイランドがいよいよPC版と同じく放置運営になる可能性大らしい
いつかは御三家もこうなる 4ヶ月かけてUI改良した結果劣化で不評だったで御座る 冗談抜きにアイギス萎えるね・・・劣化どころか色々悪化した うんこのせいで萎えたから暁の軌跡でもやって口直ししてくるか ギス民がガチャに注ぎ込んだお金でこんな素敵なUIが出来ましたよwwwwww 花とかブヴヴ見習えよアイギス…美的センスで他の運営の良い所は見えませんかそうですかオナニーですね 普通じゃね?
毎回不自然に声揃ってんだよね
おじの自演ほんとキモい アイギスはうちのクロームだと超重力からやや重いくらいには改善されてるな
まともだったIEの方は重くなったが 赤とか黒って暴力的なイメージ沸かせるからよくないって知らないのかな
ブログで赤とか黒を好んで使うやつはゲーム内詐欺ブログのテンパイぐらいやろ これが自演に見えるのかよ…本スレですらかなり批判されてるのに信者には自演に見えるのか
ともかくアイギスにログインしてみると良いよ手抜きいっぱい見えるから上でもSS出てるけど アイギス信者はうんこに土下座して元に戻してもらえよ たぶんアイギスは新人の実験小屋になってるな
プロはこんな間違いしないよ >>351の花のホーム画面に違和感あるなーと思ったらこれ初期のホームか >>357
そりゃもうなあ…
かつてLoW・ペロペロの次におさわりアイランドって時代もあったな(遠い目) >>374
花は咲あたりからクリックめんどくさくてやってねえからな >>351
艦これが古いのはともかくとして刀剣・アイギスもやべえな
特に刀剣・アイギスのセンスって絶望的 アイギスの新UIをツクールみたいだと言ってたけどツクールはもうちょいパーツ毎が馴染んだ形してるからツクールに失礼だわ クソギスみたいなクソゲーを文句を言いながらもシコシコ続けてる負け組どもを見ると笑えてくるな >>351
刀剣よりしんけんやもののふの方がよっぽどマシに見えるがソシャゲ業界ってよくわからんな >>382
そりゃもう夜のホームラン打ちまくりよ
ランキング入るかは知らん >>351
お船のホーム画面ってUI表示消したり出来るのか
コーディネートできていいな >>383
刀剣がしんけんやもののふより優るのはニトロプラスのキャラだけだろ
キャラの方が大事っていえばそのとおりだけどな キャラを大事に…XO運営に聞かせてやりたい言葉だな >>385
常時非表示は出来ないよ
でもホーム画面の家具要素は季節感じられて結構好き >>392
馬鹿かよ
しんけんの社員は今をときめくお船のパワーコード様の社員だぞ
パワーコードの社員に人権ないって言ったらDMMの社員全部に人権がないわw >>394
もっといい画像あるだろ
http://wikiwiki.jp/sinken/?plugin=ref&page=%BF%BF%B7%F5%BE%AF%BD%F7%B0%EC%CD%F7&src=%C4%B9%C3%AB%C9%F4%A4%B7%A4%AD%A4%EA6_R.jpg 最底辺が集まるランスレでステマしないといけないぐらい困ってるのか可哀想 ガチの社員っぽいのは帰ってくれ
ここはプロレス会場なんだ プロレスラーは社員で雇われてるんだよ
プロレスラーに給料出てないとでも思ってるのか馬鹿野郎 アイギススレでいうならまだしも
ここで言ったらお前の自演の自白じゃねーかw 横浜に住む男性がシャドバスレをAA荒らしする事件発生 ただシャドバのスレいただけなのにアイギスの宣伝してくるやつが出てきてうざかっただけだろ
何言ってるんだお前 シャドバスレはIP出るから自演かどうかなんてエロブルスレに書き込めばすぐ分かるやろ() アイギス信者はシャドバでも白猫でもどこでも出てくるからな
どこがいいのかさっぱりわからないがステマする方も金もらってるからしょうがなくステマするだけでうざかろうとどうでもいいのかもな >>407
シャドバ本スレはIPなんだよ
かたくなにIP拒否するアイギススレでいうならまだしもなんてアホか 白黒はっきりつけたいならエロブルスレ書きこんでくればすぐ分かるだろ アイギスで5レス検索してもいないんだけど何スレ目? シャドバの本スレだよな?
アイギスの話してるやつ見つからんな アイギスどんだけ必死なんだw
スパム紛いのもの使うぐらいだからなんでもありなんだろうが アイギスの宣伝・・・?
見つけたからIPでググったけどシャドバスレ以外には書きこんでないな
つまらん 新規君でアフィに思いっきり取り上げられていて笑える 色んなとこに出没しといて花とか神ゲーの話題が出たら宣伝うぜぇとかちょっと余裕無さすぎじゃないですかね >>419
そういうのはすぐ引っかかるしシャドバスレでDMMの話するのはギス民だけだからムキにならずやめとけよ
522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-D2ET) 2016/08/22(月) 10:18:02.69 ID:tijOeoQC0
9月からログボつくのは嬉しいわ
アイギスみたいに色々あってくれるとより嬉しい シャドバスレにいるギス民新参のくせにくっそ偉そうでワロタ >>426
一生懸命探してきてくれたのかお疲れさま なんだ他にも貼ってほしいのかしょうがねえな
こういう人種はギス民の他にいねえよ
427 :名無しさん@お腹いっぱい。 2016/07/29(金) 07:27:13.04 ID:rNvm6TnV
PC版はDMMだしアイギスみたいなブラウザゲームになると思うわ
FlashかUnity使ってブラウザ上から操作する感じの シャドバ本スレに沸くギス民
460 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0d-D2ET [123.198.111.3])[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 23:12:59.92 ID:qF0Z2/QS0.net [1/1回]
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! 2000DMMポイントで
/::::| l ! .!, |ト"" "''从 ビショップ用ポーラスキン売ってあげるのです
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/ 喜んで使うがいいのです
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>430
アイギススレにIP表示がないんだから当たり前だろ 丁度本スレのログ見てたから流れ的に張っておくか
>146 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.250.246.231])2016/08/22(月) 15:40:43.95 ID:A753afhPa
>おすすめのエロいゲーム教えて
>190 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-/qZf [114.142.10.217])2016/08/22(月) 15:43:29.27 ID:ghILas3f0
>>>146
>お花 >>430
それアイギス民がIP表示ないところでしか活動しないってだけじゃね? なんでアイギスやってるやつって空気よめないバカが多いんだろうな 花信者がアフィサイトや他のゲームで宣伝かなりやるようになってるから
今この手の話はしない方がいい
>372 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-HNW7 [218.221.30.186])2016/08/22(月) 15:54:06.24 ID:b+ke6YL40
>>>363
>お花やれ😌 シャドバ本スレ民もやってるけどDMMスタート当日はかなりDMMの話題出てたよ
一般ゲーの話題が多かったな
シャドバスレは祭りになるとスレが10分持たなかったりして面白い >>432
こいつのIPで調べたらAA貼りまくってるじゃん
クズすぎる >>438
アイギスのホームだけ赤黒いくらい許してやれよ 現行スレが929だから1日10スレくらい伸びてるのか
人気ゲームはやっぱり違うな 現行スレが929だから1日10スレくらい伸びてるのか
人気ゲームはやっぱり違うな 現行スレが929だから1日10スレくらい伸びてるのか
人気ゲームはやっぱり違うな 流石にこれをピンポイントで見つけてくるのはお前の自演だろ 去年はアイギスの話するやつを見かけて今年は花
やってるの同じDMM社員でしょ(名推理) >>447
お花で関係ないような板検索するとおもろいでw シャドバスレの勢いすげーな
2ヵ月後には2000スレいってそうだな シャドバねえ
iOSランキングもそろそろ20位台行きそうだしもう下火なのがな 艦これ検証部問題の時のアフィサイトのコメント欄にも
http://j in115.com/archives/52130709.html
>69 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2016年05月12日 07:34 返信する
>こらまたお花に人流れますわ
こういう書き込みあったりするな
アフィ活用をしろというお達しとか出てるんじゃないか? >>447
他ゲーやってたらいくらでもアイギスの宣伝員見つかるぞ
見つからんと思ってるのはアイギススレ専だけだ アイギスが他ゲーのスレで宣伝したり荒らしたりするのは城と政権スレで嫌ってほど見たからなあ 花がDMMで一番優良なゲームだし大量の人にお勧めされるのは仕方ないね 他スレ荒らしとかアイギスも花もどっちもどっちなんでマジで信者の皆さん止めてくれませんかね? 花は運営が信頼できるからおすすめされるのは当たり前だから いちいち報告しないけど報告してたらアイギスの宣伝だけでスレが埋まってしまうな いいものをすすめられて困るのはそのゲームの運営くらいだろ 下手したら花スレだけ見るだけでもアイギスの宣伝1位になれる量書き込まれてるからね アイギス信者はここで変な活動する暇あるならあの糞UIを元に戻すようにいってこいよ カレー食ってる時にハヤシライス持ってこられたら困るだろ アイギスって気持ち悪い方向に広告費使ってるよな
ゲームの質を上げるとかして正攻法で勝負すりゃいいのに 信者じゃないからむしろUIについては擁護しないといけない立場なのよ俺の苦労も察して まあ実際シバターがアイギス最大の救世主になったからなあ
黒ユニや有名な絵師よりあんなのの方が利益になるってむなしすぎるけど >>474
シバターがあげたしょうもない動画がアイギス公式生放送の2倍以上の再生数 花民は宣伝するけど文句言わずゲームもやってるからまあ許すわ
ギス民はアイギスガー文句言うだけいって去っていくからマジ害悪 >>477
アイギスの公式生放送は9割以上が既存ユーザーしか見ない
シバターの動画は10割近くアイギスやった事ない沼が見る
つまりあいつはアイギス公式がもたらす20倍近い貢献をした >>450
こいつさ、鼻嫌いなのは分かるんだが普段からこんな事してんのかな
マジでドン引きしたんだが シバターファンが動画内容確認しないで新作だとクリックして宣伝に気づき即ブラウザバックした数字です
まともに見たのはアイギス民くらいw >>483
アイギスiOSランキング最大順位の49位はシバター動画のすぐ後のメンテ アイギスAの動画だから
ダウンロードランキングもトップセールスも過去ログあるだろうから見てきたらいいんじゃね?
ここで話題にならない程度の効果は出たかもね 横浜に住むAA貼った荒らしギス民君
話題それてよかったな 花は大人しくゲームはしてるけど不具合出たときの乞食がウザい アイギスは一生あのシバターに感謝し続けなければならない
新しく追加される女ユニもシバターのおかげでっていう黒い部分から目をそらしながら アイギスがサイバーと繋がってるのも一緒に広めてくれたな >>461
お前みたいなのが真っ赤になってくれるから止められないんだ ぱっと触ったときの面白さは御三家?の中ではアイギスにしかない強みだよな
残り二つはユーチューバー使っての宣伝は無理だろ公式サポーターは論外だし >>485
リンネとフレデリカ効果だと思っていたけどシバター効果だったのか
そんなに効果あるなら毎週頼めばいいのにな そもそも林檎版出てくれないとユーチューバー使えんのよ ユーチューバーも自身に帰ってくるエロゲの宣伝はしたくないからな
Appleのアプリになっているなら問題ないけど あいつら少し人気あるやつは会社起こしてやってるからイメージ的にアウトだよ
汚れもOKなシバターだから受けてくれただけの話 DMMなんだからAV女優に宣伝させたらいいといつも思うんだけどやらんよね DMMはTGS見てもやる気ないからな
本社から金出させるために企画書どんどん出すけど
宣伝費ぽっけないないなんだろう アイギスあのクソ改変UIでも前より良いというレスに1分で4つも5つも単発以外から同調されるくらい好評なんだな
こりゃ間違いなく1週間は1位確定だわ 最底辺の糞スレみるくらいだからどんな糞スレだろうと目を通してるに決まってるじゃん。
まさかここより下のスレがあるてでも思ってたの?w ユーチューバー効果あったからユーチューバーにスパム宣伝させたアイギス アイギス民からしたら今回のアプデで文句ばかり言う奴はランスレからのお客さんだからな
ランスレはひどいところですね >>507
本気で思ってるなら病気だな
不満がみんな溜まってると理解できないゴミ信者 ここでは異常者の寝たきりもアイギススレでは普通の住民だから 花は最近エラーで再起動ってよく出る様になったけど何かあったのか アイギスの変更が好評だからかアンチが発狂してて笑うわ >>511
最近の不具合連発もまだ続いてるし単純に技術力が無い
本スレの奴もそうだけど花運営に期待し過ぎだろ ネタがないからな
次は花のボートレースで便乗荒らし位しか楽しみがない アイギスが今更キャラに力を入れるのは間違いだよな?
そうしたら劣化ブヴヴ、劣化花になるだけだし
アイギスはゲーム性を追求すべきでは?
ゲーム性だと劣化お城になったりするの? はたしてアイギスは神姫に勝てるのだろうか…次回に続く 同人が増えつつあるからして悪くはないんじゃねーの? 花運営は4人から始まって急に増やしたから技術力はお察し
それにしてもギス信って何がなんでも花を引き合いに出さなくちゃ気がすまんのか?w
花への粘着度は日本に対する韓国レベルだよなw アイギスはガチャペースのみあげようと努力してると思うぞ
他は焼き増し UIだって中華に媚びうるような風水デザインにしたんだしガチャも追加だから普通に勝つだろ。当たり前すぎてつまらん 焼き増しローテじゃないR18ブラゲなんて存在せんぞ アイギスの特徴
黒の追加スピード3倍
敵だけインフレ
やること一緒
儲けた金→2chやツイッターでの工作費 信者はこれでもついてくのか?
いや全員雇われたやつらなのか・・・ アイギス黒2でシャドバにすら勝てないのかよ
てか自社買いさりげに3位落ちしてて草 シャドクソは所詮井の中の蛙
DMMという魔境ではこの程度よ アイギス信者はiOSに分散って言わないの?w
なおシャドバ シャドバは事前の外との温度差で大体察しが付いてただろ アイギスはどんなクソアプデでも信者がうんこに勃起しながら貢ぐ事がわかったな エロブルが3位まで落ちたのはちょっと予想外だがそれ以外はまあ順当か アイギスはとうとうアプデなしのシャドバに勝てなかったか
どうしてこうなった 張り付き連帯責任ノルマのエロブルじゃ無理
あんなイベ過疎るだけだわ >>556
上位は、変な補正がかかってるから真面目に考えるだけ無駄だぞ 壊れ黒2に新UIまでぶっ込んで何もないシャドバに負けるとか すまんUIクソとか言ってたアンチ土下座してくれるか 昨日エロブル復帰しようかと頑張ったんだけどさ
やっぱ辛いんだよな続けるとなると 今日は一般2位以上欲しかったな
3位ならいつでもとれるし エロブルはキャラ取るの大変なんだから不細工追加すんのやめて 開始すぐはバン尻すら1位とってなかったか?
最初まともにできなくてーってのもバン尻コースまっしぐらだなシャドバ 花は追加発表のキャラがは揃いも揃ってブスだからな
来月も知れてるわ かんぱにホモケツに負けてんぞ、アイギスに流れすぎだろ 正直花はあのブスキャラでここまで持ってるのがすごい
ユーザー数のコーヒーゴリ押しだろうな 馬脚をあらわしたな
急にシャドバを使ってアイギス叩いてもバレバレだぞ花カス 政権XOの再来とかさんざん貶してたシャドバに勝てないアイギス さんざんエロブルは小細工で1位とか何とかいっときながら
花糞もセレクションガチャ()とかきっしょい小細工しとるやんけ
1位取れてないけどwwwwwwwwww アイギススレ今シャドバ全力で嫌ってるからな
今日負けて涙目敗走 うん様「かぁーっ、1位とか余裕で辛いわー、かぁーっ!」 まぁR18で1位なのは当然だしなぁ
一人アプデしてアプデなしの花ブルと張り合うとか情けなさ過ぎるし一般しか見所がないわな よかった!黒二体追加で1位取れない元覇権ゲーなんてなかったんだ! _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>='' アイギスの奴ら他と違ってゲーム性があるがアイデンティティーだからシャドバは親の仇かってくらい嫌うよな ストパンは1位の記事が事前に用意されてるぐらい真っ黒
ノーカンっすわ サイゲは反社会企業だからな
社員は乱交パーティー大好きだし \;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": エロブルはここで順位が落ちるのはイベントの失敗って言う事になるから本気でやばい AVベースボール13位に触れないあたりもうこのスレは終わってる ケツは生き残りを賭けてめっちゃ大博打したのにこれか
金ポ2つ配って石もガチャ10連+α分配ってスタミナが実質無しのバランスにしたけど、そもそもプレイ出来ない奴多いと意味無いんだな
さらば梨木 正直黒2追加で艦これも最後の追い込みは今日からだから
意外とアイギス1位取ると思ってたよ、まさかシャドバにすら負けて3位じゃなあ
もう人が残ってないんやろな >>616
ケツそれだけやってこの結果なの?
なんというか触れちゃいけないレベルでやばくないか? エロブルあのクソイベでもまだ課金保てるのがすげぇわ
やる気なくすだろあんなもん アイギスは落ちてからスタンプ更新前の買い控えまでテンプレ JのハチナイスレにAVベースボールネタ入れまくった甲斐あったわ >>616
切り札きってこの結果か
思ってたよりバンケツ深刻そうだな ホモ刀が落ちるのは限定終わったから想定通りとして
にもかかわらずホモ尻が上がらんのはホモライバルとしてまずいだろうな >>622
あらほんとだ、火曜更新で塔以下って割とヤバくない? ポーカーまだやぞ
でもあれウニやからお前らやらずに終わるやろな 城の運営はありえないレベルだからな
そらもうお察しよ 今年の内製組はことごとく失敗か
アイギスパイセンしか頼りにならんわな 塔が何やってるのかまったくわからんけど
もしかして特に何もやってない塔以下になるレベルなら城やばいな 梨木はもう駄目だな…そういやホモアイドルものもやるんだっけか… アイギスが産まれてなかったらpink版は平和だったんだと思う ブーストの終わった日常の刀
ハイパーブーストを特盛りしたホモケツ
何がダメだったんだろうな 梨ケツはここで珍しく正論言われてたけど
元々失敗してるかんぱにをそのまま流用したら失敗するなんて目に見えてた エロブルはユニオンイベに拒否反応示して誰もやらなくなったから順位が落ちてるんだよなあ… 城は新キャラ手に入れて育成する理由が無いのが悪い
政剣なんかと同じで初期の有能キャラ使い続ければおkで、レベリングもステ上がるだけで単調
この辺だけはギス先輩見習ってくれ >>648
だが実際に始まるまでは船を倒すのが当たり前みたいに言われてたのもこのスレだ アイギスはiosに分散してるからなシャドバに一般ランキングで負けるのは当然
総合的には余裕で勝ってるから かんぱには失敗かはよくわからんけどもう伸びしろもない >>656
ずっと宣伝しつこすぎるだの
かんぱにの劣化で男と腐のどっちも取りたがってる中途半端って散々言われてたけど もうDMMに今後伸びていきそうなゲームが事前含め無い件 かんぱにのパワーアップ版だから期待されたんだがな
必要スペックまでパワーアップしてやがった >>657
まてまて
分散してるシャドバ民全部来たらDMM鯖燃えるやろw >>656
それはDMMの宣伝比だろ、実際に船を一回倒してるしTGSにも出る
間違いなく今年の目玉作品 かんぱにっていつ終わってもおかしくないぐらいの売り上げよな
下手にios進出して赤字を増やしたのが痛すぎる >>661
そんなのごく少数だったろw
事前の数とガチャ系ホモってので一般の上位席一つ埋まるって言われてたやんけ >>663
どれもこれも過ぐ消えそうなのばっかりだね
マブラブ以外 >>673
まあ極少数の俺はランスレ1ヶ月目からいるから
ここの大半がにわかってわかるのもまた面白い話ではあるな お花はもうDMM捨てて独り立ちしたほうがよさそうだ ケツはあれだけ宣伝してコケたからもう無理だろ
というか劣化かんぱにシステムがつまらなすぎる マブラヴはアニメ(TEじゃない方)やってる時に始まってればなあ 梨ケツは刀の後継者としてかなり期待されてたな
つーか宣伝費かけすぎだろ もう雑誌数冊でてるし そういやラグストTGS出てくるのな
ホモ刀VRは人集まりそうだな ラグストはCMやってた時に何が何でも出さなきゃいけなかった
あれでも少し話題性はあったのにまだ出来てないとか無理やろ >>677
もう住民変わりすぎて流れに身を任せるスレになってるよね
集計スレが死んだので色々もう諦めたけどさ お花は1周年前後は本当に覇権の勢いだったんだけどな
そもそもアイギスもそうだがエロゲって時点で限界があるし
上位にはいるけど伸びきらなかった連中がもう少し上手く行ってればな 出す目途立ってない時期に広告撃つのってなんなんだろうな
時間経ったらどうしたって風化するし金の無駄だと思う >>652
そして拾えるキャラは全部用無しで
まず最初にガチャに100万円〜使って壊れキャラだけ育てるようになるんですね 何度も言われてるけど梨木ってマジでケジメつけさせられそうだよな >>652
それ言うと船や刀もそうじゃね新キャラを手に入れたり育成する意味があまりない 梨木は三国志もやらかしたしキャバ嬢っぽいゲームも確かサービス終わったし
かんぱにも失敗で梨ケツも失敗、今後の男アイドルも希望がない
よくてアフリカ最悪出資停止でただの人材派遣会社に戻る可能性すらある >>696
その辺はガチャゲーじゃないからな
廃課金じゃなくてもコンプ狙えるから取り敢えず確保→枠課金って流れがあるし
一方性能でキャラ選ぶガチャゲーでそれやるのは致命的 そういえばDMM外のホモコンテンツ(ゲーム)って聴かんかも
アイマスのホモ版って今もあんのかね >>696
船は割とあるよ
良くも悪くも札システムと連合艦隊、支援艦隊で高難易度だと色々な艦娘を使わせる構造になってる お花はガチャ更新で一般1位取れるようになって来たから、
むしろ1周年の頃より覇権化してる。 >>703
スマホなら色々あるんじゃね?
アンスタとか 元々DMMも女性向けゲー色々増やしたけど結局どれも終わったんじゃなかったか 50位くらいにホモっぽいの残ってるしな
テクロス挟まれた時はわらった 花はアイギス潰そうと自社買いしたけど2位どまりっていう情けない結果にw なんか普通に予想できるランキングだな
エロブルはガチャ更新4日目で息切れだし、
花とギスはガチャ更新だからな
まあ花が負けたのは面白いけどw >>710
今日はアイギスが自社買い1位なんじゃね この時間になるとアイギス渉外部社員が湧いてくるな
お仕事お疲れ様です えっ?花って新ガチャでアイギスに負けたのか?花終わったな・・・・ ホモ系はアニメは爆発的に売れるのが出るけどゲームはいまいち上手くいかないイメージあるな その言い方はアイギスが復刻ガチャとしかまともに戦えないほど弱いってことになるんだが・・・ アイギスは内製にしか使えない手動ランキング操作があるから自社買いの必要はない >>715
女はグッズ買うけどあんまゲームとかやらんからな
あとすっごく醒めるのが早い クソギス信者がスレで大喜びしててなんか悲しくなった
普段はランキングなんて関係ねえとか言ってたのにな… 花はコラボ控えてるし復刻だからこんなもん
コラボの内容次第で一般1位取れるかどうかだな >>703
ケツ出したRejetは腐ゲー出してる有名処だよ >>723
0.1%ぐらいらしい
スレに2枚当てた人いたけど 梨ケツが大爆死して、事前組もβがゴミだったごち娘とかいつまで事前登録してんのなマブラブとかそんなのばっかり
既存ゲー上位も怪しい空気漂ってきてほんと暗黒期きてんな >>707
刀がヒットした時に後追いでアイギスのうんこが女性向けゲーを何個も出して全部爆死させた >>721
普段一位取ると大喜びで他叩くくせに負けると工作だなんだって騒ぐ鼻糞信者に似てるね ギス信者が惨めなのは今に始まった事じゃない
花に覇権取られてからずっとこんなんだよ >>729
ゲー無ならまだしもゲー無以下の糞重フラッシュを作った梨木が悪い 花が1位取ってもネチネチ叩かれるのしか最近見たことないけどどこのスレの話? アイギススレも最初は花を好意的に見てたのに
自分らを脅かす存在になったとたん敵意を表してガチ叩き始めたからな ブラゲって手軽に何かの裏で出来るのが特徴だったはずなのに
気付けば糞重いゲームばっかりでどうなってんだ 188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-mxSp)2016/08/26(金) 12:40:55.64 ID:VpY7GPij0
アイギスが5000円サプチケやったらまずDMMランキングは両方1位確実
iOSの方も10位台にはなるんじゃないのか、宣伝がてらやってみたら
172 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb8-t1qj)2016/08/26(金) 12:38:59.13 ID:Lj4eGqlod
先週のピックアップであそこまでいけるなら
iOS一位はともかく一桁台ぐらいならサプチケやればいけそう
アイギススゲー!!!!!!!!!!!! エロブルが1位取ってもネチネチ叩かれるのしか最近見たことないけどどこのスレの話? 209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-gQqU)2016/08/26(金) 12:43:44.76 ID:BULuQgNC0
iOSなんて自社買いランキングだぞ?
コロプラがそれやり過ぎてリジェクトされたの知らんのか
これマジ?アイギス民から聞いた >>735
アイギス運営が花がリリースされてからそれを意識して露骨にインフレ集金に走り出したからな
アイギスを叩けない信者はその恨みを花に向けてる マブラヴはシュヴァルチェスマーケン放映に合わせてリリース出来てれば覇権も狙えたと思うんだけど マブラヴはテクロスの時点で何をしても駄目だと思うのじゃ アイギスは昨日の無能さでもうどうでもよくなったうん 花が最後に1位だったのって3日前だろ
そんな古い話振られても対応に困る >>744
所詮時代錯誤のエロゲーなのになんでそんな期待されるのか分からん
アニメだって普通に爆死してるし 暁はわりとクオリティー高い
IEとうんちぃってのがあれだけど UJJじゃねーか
ここって確かレムリア九十九ブブブとかと同じ系列のだろ 花が1位取ったら他叩くって?残念だけど花が1位とか滅多にないから最近みねーよwww 67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6879-Vqeh)2016/08/26(金) 01:02:20.53 ID:VMM/gqfo0
まぁテクロスだからといって批評する気は(ここでは)ないですが・・・
事前ガチャの後にやった事前スロットの方が問題だと思っています
1等〜10等とあるんですが・・・150回転ほどして7等以下しか当ってない人すらいましたし
寝たきりエロブル叩きも始めたか さて今週スポランだから今日も練習しに行くかまたなお前ら 梨木ってまだ改善できてないの?rejetげきおこ? 花ってほとんど1位取れないからそんなに叩かれる事もないよな 花は今月1回しか1位取れてないからな
一応コラボガチャくるっぽいけど1キャラかつ船イベ中だとさすがに厳しい R 18 一般
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 3 1 1 2 2 1 1 1.60 神姫8.00
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 1 2 3 3 3 4 3 2.72 ギス5.66
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2.00 花騎3.40
もう今月決まった感じだな >>758
向こうのスレの1/4以上寝たきりのレスでわろた
ほんと邪魔な事しかしねえなあいつ >>765
ぶっちゃけ花最強オーラ完全に消えたよな そのうち花の一般平均がアイギスのR平均に勝つんじゃないかと心配してたけどまったく問題なさそうだな >>765
エロブル強すぎだろアイギスと花以外に抜かれた事が一切ない
花ギスは他ゲーに抜かれてるのに エロブル今月7回も普段と違うガチャやったからさすがに1位取れんとやばいけど
ユニオンイベで全てが崩壊したのがな エロブルだけ一点台か
御三家じゃなくてもうこれ覇権でいいだろ >>763
刀が1日だけ抜いてたからios一桁上位クラスあればワンチャン >>766
寝たきりが新スレが気に入らなくて埋まってないのに乱立させたスレですし
寝たきり隔離スレでしょあそこ >>768
すでにアイギス危なくないかい?w
来月マヴラブごち子来たら見れそうね エロブル頑張ったけど今回のユニオンイベで終わった臭いぞ マブラヴはともかくごちはバンケツコースじゃないかな
あれ、ガチャであれだけ重いんだぞ・・・ 月間王者の神姫にその神姫を倒したアイギス、糞雑魚の花って結果だったな ユニオンイベと言う名の張り付き連帯責任ノルマ
ゲームと言うより労働に近い アイギスはUI変更でここから巻き返し確定してるからな
来月はエロブルアイギスの2大巨頭の争いになるだろうな 花だけ4位どころか5位取ってるからな御三家どころか四天王すら失格 ランキング的に見るとエロブル上がって花ギスは先月の現状維持って感じ
エロブルはユニオンイベで今後が、アイギスもアプデ失敗既存職死亡で危ういから来月どうなるやら アイギスは高レア追加しまくりの末期路線に入った気がする >ゲームと言うより労働に近い
花の事悪く言うのやめなよ アイギスはUI変更で見にくい重いフォントがガバガバすぎるのもだけど
副官台詞が2パターンしかないのがあまりにもひどすぎた アプデタイミングで不利有利があるとはいえタワーに負けるのは流石にアカン・・・
今回のガチャ追加キャラはかわいいだけで性能はお察しだから課金が伸びないのは分かるが アイギスは運営が開発力の限界見せて第二覚醒遅れてるしここらで死にそう
エロブルはユニオンイベ今後どうするかだな >>771
SSR確定ガチャと水着だけじゃない?
人気投票は7月だし 暁の奇跡出来良すぎワロタwwwwシャドバもメインだしアイギスやエロブルもういらんわ エロブルはご理解の殴り合いみたいからあんなユニイベよりランキングやっちくりー ブレガもエロブルから人を移民させたけど結局逃げられて雑魚ゲーのままだし
生きのいい新人が来ないと三つ巴の戦いは当分続くな なんかアイギス花城ケツとどんどん下がってるのが実感できてこのままで大丈夫なのか? 花はスタッフ増やしたのに下がって来たからな、ヤバいよ昔みたいに身軽じゃないから シャドバとかいう一番深い闇の補正があるゲームが入ってきたら平均順位下がるだろそりゃ
なんであれをDMMランキングに追加したんかねほんと SSR神姫、幻獣ガチャ各1 1回半額ガチャ SR神姫
ガチャだけなら4つかな?
>>800
ケツ城以外対して下がってないからいいんじゃない エロブルは限定水着キャラも出しとるのぅ
水着ソルが欲しければ今月のうちに回すのじゃ この「アイギスが1位になった日は過去の順位は関係ない、その日の順位が正義」ってのも久しぶりだな
1週間ぶりか Rと一般足した数字平均
神姫 4.80(9.60)
千戦 3.90(7.80)
花騎 2.70(5.40)
これをはっとかんとなざっこwww 花はむしろ一般上がってるんだよな…Rもそこまで変化はないまだまだ覇権 >>808
アイギスの方がエロブルより安定感あるし総合的に強いな コラボガチャって元ゲーもポッとでのエロゲでメーカー自体も熱狂的なファンもいないタイトルだろ
コンプ厨以外誰が回すのって感じだけど、元ゲーやってるのもガチャに何千円も使わん人種だろう ギス花ブルはランキングにいないものと考えてよい
ということでブヴヴが1位だな >>807
月末には船とシャドバの勢い落ちるだろし来月は花が覇権か エロゲなら戦国ランスとfataとリトルバスターは知ってる 花のコラボ先ってティンクルくるせいだーすの所だからまあまあ人気の所でしょ お花はこのコラボで客層増やして一気に御三家トップに名乗り出るだろうな >>804
SR神姫は最近毎月やってる
半額もやりそう ぺんしる系列も知らないのか
アリスと葉鍵しか知らないなら話すに値しないわね 花はコラボ装備だっけ
エロゲの方にキャラつけなかったのはえらい アリスは凌辱多いんだからエロブルだろコラボするとしたら >>823
でもコラボ元のスレ民には荒らしってことですげー嫌われてなかったか アイギスっていろんなエロゲメーカーの原画家を採用してるよな
そういうところは他も見習ってほしい エロゲーに自信ニキは帰って、どうぞ
ぶっちゃけクルくるから何も出してないしエロゲとガチャゲは水と油
アサギの成功が奇跡みたいなもんなんやで コラボ先のスレを荒らしたのってこのスレの住人なんだがもう忘れたか >>835
嫌われるに決まってんだろ
IDだけだったのにワッチョイすっ飛ばしてIPまでぶち込む羽目になったんだぞ >>832
コラボして香姫もってきて本編での事後凌辱をハーレムで思い出話として再現してくれたら
ランキング爆アゲになるだろうな 花って10月以降にもコラボ考え中って書いてたからな
次はどんなエロゲとコラボするかな? 花信者って都合の悪い事全部他人になすりつけるよね
ギス信者とはまた違ったベクトルのクズ
というか信者ってもの自体そういう生き物なのか IPスレ化は王子の常套手段だからな
まあ団長もやるけど コラボ先のスレ過疎で大抵のファン知らない上に荒らしてたのギス民でアイギスが嫌われただけ 今までやってきた悪行を他所のせいにするのはアイギス民の得意技だろ また捏造か >>843
生放送でコラボが続きます〜って言ってた時にちょっと心配になった
もう一般方面へ展開強化するつもりないんだろうか アイギスは50歳越える漫画家も参加してるからなぁ。
どんな人選だよとは思う。 向こうでギスアンチvs花アンチの抗争があって両方のイメージがダウンしたのよ
最後まで荒らしたのが花信者ってだけの話で切欠は違うぞ やっぱりワッチョイ無いと鼻糞が荒らして話にならないな ギス信者と花信者が滅んだらどれくらい平和になるんだろうなこの板 35歳のおっさんが必死に毎日擁護して他ゲー叩きしてるのがアイギス
寝たきりは模範王子だな コラボ先荒らしてたのコラボに嫉妬したここの住人ってハッキリしてんだよなぁ コラボ発表後ここのスレが過疎になってあっちが勢いでた時点で認めろよ >>861
そんなつまらんことだけは覚えてるってさすがやね >>862
同じ様に花本スレの勢いも落ちてたんだけどな その王子でさえ昨日のアイギス叩いてたのに寝たきりときたら 一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 13 10 12 13 6 6 7 8.00 9.23 神姫
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8 3 3 5 5 5 7 5 5.56 6.61 アイギス
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3 4 4 4 3 3 4 4 3.40 3.48 花騎士
一般の花強いよな…7位以下無いギスブル10位とか当たり前 昨日のアイギスアプデ直後のこのスレの流れみりゃ分かるだろ
ほとんど王子しかいねえよここは そもそもランキングスレ自体王子が作った
初代集計人も王子だぞ お鼻みたいにつまんないゲームはやる奴が少ないからな >>849
こういう一般思想は勘違いすぎなんだよなあ
いわゆる一般の客だってエロゲである事を承知の上で遊んでるんだぞ
お忍びプレイするかこの程度のエロなら無視可能と判断の上でな
陵辱だとか村人レイプとかだったらダメだがエロゲなのは最初からわかってる事だし隠す事も出来ない事実 それに今年一度も勝ててないアイギスは存在価値がないな 王子5割花叩き王子4割他ゲーって感じ
花は叩きすぎて信者ほぼいない お前らって信者とアンチをどう見分けてんだ?
成りすましとかもいると思うんだが >>875
見難いのはエロギスが10位台連発したせいなんだよなあ >>880
でも結局R18付きだと天井クソ低いよね
神姫頑張ってるけど無理だと思うわ ホモケツさんは城が埋葬されるまでの軌跡を圧縮したような生き方してんな 信者とアンチを見分ける必要ないで
流れを操作するんやで エロで十分地盤が出来たから一般に展開するんだよ
アイギスもやってただろ? わざきたに逃げられたアイギスというブラゲーがあるらしい アイギスと花に両方書いてる絵師もいるのに
花を馬鹿にするあのアイギス絵師は普通に絵師として問題あるわな 花信がそんなにいたらコミケ売れ残るわけないだろいい加減にしろ! 花ですら一般展開しくじったのにエロブルが成功する訳がないんだよなあ 彼はアイギス以外あんまり仕事ないんじゃなかったっけ >>885
ギス叩き→ギスアンチか花信者
花叩き→花アンチかギス信者
これで通るんだから見分けも糞もないだろ >>900
ガチャゲーユーザーって基本現物買わねえぞ
当たり前の事を今更言われても困る アイギスわざきたに愛想尽かされたしな
花では来月わざきたキャラ来るのにな 花の一般進出はこれからだなアイギスって失敗モデルあるから多少はやりやすいだろ 来月花は巫女ガチャ控えてるからエロブルがSSRチケでも出さない限り、
月別1位は確実やな ゲスト絵師に逃げられるアイギスvs看板絵師に逃げられる花 でも巫女ガチャの虹はもねきだろ
開花こないの確定してるから戦力狙い勢としてはあまり回さないんじゃ アイギスエロブルは集金かけまくってるからな
ありゃどんどん人減るわ アイギスが花に月間勝てなくなったの11月くらいからだったよな もうすぐ1年間勝てていないことになるけどやばくない? もねきはツイにお花の絵アップし続けてるからやめたじゃなくて休止状態なんだよなぁ 花の看板絵師はPを殴る絵をアップしてもう描かない宣言したからなw
幼稚すぎるわ >>903
馬鹿乙
アンチと信者のふりしたアンチしかいないぞ >>911
アイギスって1年目から看板張ってたバシラっていうキャラの絵師の覚醒絵がまだ来てない その花も段々エロブルに負けてきてるけどな
先月からその兆候が出ていて今月はスペチケ出して負け 花に勝てなくなったアイギス
エロブルに勝てなくなった花 >>903
ギス叩き → ギスアンチかギス信者
花叩き → ギス信者
これだから >>921
今月7回もテコ入れガチャやったエロブルが負けたらそれこそやばいっていうか
ユニオンイベがもう3位落ちしてて本当にやばい 全方位に噛み付くと見せかけてブヴヴを持ち上げるのがプロ >>921
集計スレで何度も言われてたな
覇権はめぐるものって 逆だろ?
いきなり覇権とったテクロスが花に勝てなくなった
チケット連発して何とかRは久々にかった この形式で次回以降もユニイベやったらほんとヤバイと思うわ、間違いなく焦土になる >>921
エロブルもSSR確定(選べません)ガチャやってただろうが
互角な条件なのに花が有利なのに負けたみたいに言うな >>920
Twitter見ろや 残ってる仕事は全部やると言ってるだろうが お花は不正がなけりゃ今月30位とか40位とってたはずなんだけどな >>917
ちげーよ
信者とアンチのふりした信者しかいない >>931
それが開花分全部だと思えてる辺りすげーわ エロブルとアイギスじゃ船沈没されられないこれが全て 残ったご理解民は何が何でも食いつくだろうしアイギスにとっても花にとってもエロブルは既に強敵となった感じあるわ アイギスはもう上位の話題に加われないからな…
エロブルよりは安定感歩けど >>930
互角な条件で負けたって認めてるじゃねえかwwww
むしろそれってエロブルが被らないor選べるSSR確定出したら今以上にボロ負けするってことだぞ? >>939
花がエロブルを強敵と認識→わかる
アイギスがエロブルを強敵と認識? は? テクロスはケチだから選べるチケットなんて売らんよ、売らなくてもご理解が出るまで引くからな ストパンは1回は船倒してるからな
シャドバとかBOFコースだろ エロブルは許容できてる奴が全部キモイからな
まさにザルに掛けた結果だな シャドバはガチャ追加もないのに船抜けるわけないだろう
その今でこれなら9月のパック追加で確実に抜くよ 互角な条件
スペチケ コラボガチャ(まだ)vsSSR神姫ウェポン確定 SSR幻獣確定 SR神姫ウェポン確定 半額ガチャ 期間限定水着キャラ エロブルはユニオンイベやらなきゃよかったなほんと
定時張り付き連帯責任ノルマとか苦痛でしかない テクロスは今月SSR確定とか、11連半額数回とか色々テコ入れしてたよな。
お花に対抗心むき出しすぎだろ また花信お得意のハードルあげか
やることがワンパターンすぎる 毎日メンテでお詫びしたほうが人増えそうだったのに普通に出来てしまったな 花ってスペチケ出したときくらいしかエロブルに勝てねえんだな まぁでもニケのVer違いは地味に欲しいから9月のテクロスもあなどれんよな シャドバはパック追加あるから船越えは確実なんだよなあ
1週間程度ならずっと船越えすらありえる >>953
お花を消毒する話は笑った
ああいうのは好きじゃないし嫌いだけど >>957
むしろエロブルが特別ガチャ連発しないと花に勝てない >>961
そのまま持続するなら船からシャドバへの覇権交代すら確定だからな
サイゲの恐ろしさよ >>961
すでに課金してた人間なら一ヶ月もミッションやれば
一切課金しなくても追加分くらい余裕で無課金で生成できる というか今月エロブルの順位がいいのはアイギスが不甲斐ないからやろ アイギスはツイッターで変なことし始めたし
割かし怪しい宣伝はやってるんだよなあ テクロスはアイギスは眼中にない感じお花には対抗心丸出しだが >>966
他ゲーで課金した額の半分がアイギスにペイされるシステム作ればR18でも一般でも常にアイギスが1位になるぞ シャドバ工作員はアイギススレでよく沸くから
ここでシャドバ、シャドバいってんのも多分そいつ 4ヶ月であの変更みると2つくってもやばいだろ・・・ どのゲームも生放送で言ってた新要素が失敗してると言う現実 >>973
なんせ人を誘惑する花を焼却するストーリー組み込みぐらいだしな エロブルは表に出して問題ないのか?
グラブルリスペクトしすぎてて突っ込まれたらやばいと思うんだが うんこ「鉄壁の居場所を奪い取った糞ゲーめ…散々使い倒して、ボロ雑巾の様に捨ててやる!」 >>980
なんたらoemですとかいう触れ込みなのでは >>980
サイゲがどうするかなんて判らんが
シャドバがサイゲなんだから既にエロブルの存在は把握してるだろう
丸々太ったらのを見計らって刈り取りに来たら笑うが >>992
普通に考えて両者合意のもとだろ頭おかしいのお前? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 39分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。