【DMM.R18】レッドコラプション Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp...e/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part68
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1471753924/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スレ立て失敗してます このすれは実質70です
前スレ 【DMM.R18】レッドコラプション Part69
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471951778/
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。
Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要
Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります >>1おつなんだよ
ここが新しいふんどしコラプションなんだよ >>1乙カレー
わがミーシャは73/96位・・・うわー、微妙・・・・これまた運営に忘れられる存在になりそう。そろそろイベキャラとして来てほしいのに。
いつまで石をためる日々が続くことやらでモシュ フィーバーゼブラに全力したんだがやっぱガチャ限定だからかすんごい低いのな…
少なくとも同志が@3人はいるとわかったのだけが収穫だわ >>1乙
ナターシャさんLSが初期でHP50%うpやけど、アリーナでリーダーにすれば水着レオリア様の攻撃耐えられるんか?
オラ日曜日のれれるあげが楽しみになってきたぞ! エロワーズの中の人よ
いくらルイーゼ推しだからとはいえ、票をすり替えるのは如何なものかと・・・ >>6
駄目だこいつ・・・セックスのことしか頭にない・・・ やはり30%と40%の違いは大きいか
更に回復も積んでるからタチが悪い
>>7
ウソダヨ探しても見つからないしイベでやるのかな
というかやれ >>1乙
スルコウスキー以外持ってないのに出るとかほんま >>7
セルゲイとドラドが二丁目のオネエにしか見えんwww
特にドラドの腰付きがやヴぁい >>1乙
001と002、どこで差がついたのか…慢心、環境の違い
>>8
今のイベントで金魚すくいしてる娘が70位、褌締めてる人が77位、配布キャラが91位なんだから希望はあるさ 下位から見ると、ベルズ(まあ男臭いキャラだし)ロザリー(順当)X-002(色物だし影薄いし)
ペイガン(男キャラだしパンピーだし)コルネリオ(男キャラはどうしてもね)エレナ、アリアナ(うわぁ影薄いな)
そしてテティス
テティスって、え?お前、今のイベントで一番目立ってるやん?なんで91位やねん?!
ドングリの背比べの下位の中でも不人気さが際立てるのはテティスかなって思った >>1乙
001はスペシャルおまけ追加されるくらいには需要あるんすね〜
002はミアと合算だから…(震え声) >>1乙
オリビアさんは真ん中でまずまずかな
投票してくれた同士諸君お疲れ様でした! >>1おつおつ
ジェシカが意外と上位のほうにいて安心した >>1乙
シルベステルちゃんの声優が実に良い
ダメージを食らう時の声とかアリーナで負けた時に泣き声で罵ってくる所が寝室を思い出してエロい 土下座子ちゃんが意外と健闘してるな
全つっぱしたかいがあったかな 単純に不人気ならともかく、出番が無いせいで下位になったキャラたちが残念 シルベステルちゃんは個人的にベスト5に入るくらい好きなのに
ドラドやハンバーグより下とかほんまホモゲーかなわんわー! >>35
あと性能ゲーだと☆2〜3キャラは不遇よね。ミーシャちゃんはやれば出来る子… エルメスくんとキンバリーくんに挟まれるとかエドさん最高の絵面だな エルメスきゅんゼンツッパの同士が高々100人ぐらいと知って打ちふるえている。
それにしてもポスターで絵師が変わって完全に3歳ぐらい成長しとるな 今双六で持ち数0のサイコロボタン押したらジェム食べる?が出てきて思わず押してしまった
やっちまったと思ったら本当によろしいですかの確認画面がでてきて助かった
確認画面あるならなぜアリーナではでてこない? >>33
むしろ3000位以上を強要されてるんですが・・・・HSメンツろくなのもってねーよ、ウワーン。 >>43
上位組からすれば割るたびにいちいち確認されるの鬱陶しいからじゃない >>44
回数で対抗すればOK
5時間毎にアリーナ生活が始まるね! マクシミリアン君が思っていたより順位高くて戦慄している
やっぱりホモは実在したんだ キンバリー教最近スレでの布教活動衰えてたけど内部の結束を高める期間だったのかな? イベント上方調整にかこつけてふんどしマン全員敵ユニット実装
さすがホモ運営は転んでもタダでは起きんということか… >>46
ありがとう、がんばってこまめにアリーナ挑戦していくよ。とりあえずいつもの蝶PTでスタートダッシュで数百位にたどり着けた。
あとは落ちて調整維持頑張っていくか・・・・ >>44
割るのです…信心があるのなら割るのです… >>42
わい同士やで
成長したエルメスきゅんがニーナに筆おろしされるおまけ待ってる うーんふんどしバトルでロードが止まってしまう
おま環案件なのかね キンバリーとエルメスの復刻わけたのが失敗だろうな
あれセットだったらもっと人気でてたと思うぞ 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 3分3分前
あら〜?
#レッコラ
アイコンレオリアになってる
また悪ふざけでゴミですとか言わせたらぎったんぎったんのぼっこんぼっこんにするからな 手持ちのHSで組んだけどAS使わなくてもゴリゴリ削ってくね
水着レオリア様のLS使いたいけどHSバリアが・・・
http://i.imgur.com/WOFO6EU.png 今回負ける要素がないんだが、称号のために800位以下まで落ちないといけないのか こずえちゃん土下座に敗北wwwww
微妙に弄りにくい順位だな あらぁ・・・ツイッター乗っ取ってしまいましたぁ・・・? アリーナコイン何に使うか迷ってるんだが、オススメのスペシャルおまけってあるかい?。中身見れないから中々交換できん ツイッターこのままでいいぞ
って思ったけど不具合出るとキャラにヘイト溜まるからエドでいいかw >>34
料理ジェシカも待ち遠しいけど次の新コスも待ち遠しい
個人的にはバニーコスとか似合いそうだと思うから十五夜のウサギに関連付けて月見ガチャとか…
あの発展途上っぱいが次はどうなってるのか楽しみにしてる やっぱりキンバリーちゃんは人気なんだな11位か
エルメスきゅんより上だった なぁ半年前キャロが連れ去られて洗脳されたあたりで辞めちゃったんだがその後どうなったんや? それにしても人気投票上位4の票数凄いな
そして最下位ベルズで笑ってしまう
ネタになりそうだな >>71
いろいろ実験された挙句に脳ミソだけの状態になって生きてる >>71
ライバーとドクトルゼロが和解したあと爺二人が幸せなキスをして終了 >>71
キャロラインはグラウゲノムの改造実験でサイボーグになり、
エドワーズと戦ったが、最期は敗れ去った
今は脳みそだけが残ってゼロの嫁になっている >>72
エドさんなら世界一人気がない男とかいう煽り文句を有効活用してくれると信じてる ゴミとか言わせちゃってクレーム北から1位にしたんやろなあ >>71
ちょうどグラウゲノム編完結したところ
その後皆ホモになった こんなゲームのスレでアフィブロガーもおらんやろ…… このゲームまとめてるアフィブログとかあるのか(驚愕) 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 15分15分前
どうすればよいのかよくわからないので、今日は失礼しますね〜。
#レッコラ
レオリア様帰っちゃった(´・ω・`) スレじゃなくて板単位のまとめとかあるのかもしれん、知らんが
ベルズ最下位だけどGG杯では割と脅威になりそう キャロってそんなやべえ常態になってんの?チュートでいちゃいちゃ処女ックスしといて今はホルマリン漬けかよマニアックだな レオリア水着
アスカ
ユキ
ネイミー様
レオリア
これで事故しようが関係なく倒せるわw
単発攻撃が高いから水着にするだけでやべーやw 今更アイコンをレオリア様にしても過去のツイートはエド口調だしだめやんw twitter画像
1 レオリア 97155
2 ネイミー 70953
3 ルイーゼ 50442
4 キンバリー 22202
ゲーム内
1 レオリア 194902
2 ネイミー 25660
3 キンバリー 22202
4 ルイーゼ 21763
中間発表の票数で間違ってるのはわかるけど
キンバリー3位でルイーゼ4位じゃないのか 不当にキンバリー様の順位を下げる運営には天罰が下るでしょう >>90
さすがに脳みそは釣り、本当はエドに敗れて死んだだけ
ただそのショックでエドさん息子が立たなくなりこのままでは死ぬってところで次回へ続く >>91
同じ編成だけど1回負けたよネイミー以外は☆6
まぁリーダー削りきれずバーストだけど >>1乙
>>6 今更だけどラダマントゥスとイクシアスが英語表記されてるから蝶の学名と一致している事が分かったね。
まぁほぼ確定事項だったから今更なんだけど。 バースト痴女見た目結構好みだしスキルぶっ壊れだけど
このひつじのレヴィアーヌを思い出す1/6はなんなん? セックスモンスターエドさん
性欲を抑えきれなかった >>100
今まで4分の1だったのにな
それでも酷かったけど バリア居ないんでジェシカ採用したら攻める分にはどうにでもなりそうな気がしてきた(慢心) 5時間だけ公開の意味が分からねえよ普通にクリアしたら次でいいだろアホかよ
せめて日替わりにしろよなんだよ5時間で消えるって死ねよ ユキLV100にしておいて良かった
2ターン目こいつだけでも光れば勝ち確だわ >>102
読んでるうちに書き込もうと思ってたら既に 簡単に強キャラ渡すつもりはないという運営の鑑
しんで >>106
凄くもっともだし同意できるんだけど
その怒りの対象がふんどしだと考えるとなんか怖い うーん、すごろくでふんどしバトル始まると止まっちゃうな 今回のアリーナきついぜ
レオリア様ノーマル水着共に☆5だから役に立たねえ
ユキアスカナルラダマンロンドの☆6組でユキのSP事故さえ起らなきゃ何とか勝てる… 今回のアリーナ双子やナルが35000とか出してビビったわw 短めの時限クエあったのね
知らせてくれてありがとう >>116
味方側は0になるはずなんだけどねえ
(すごろくのヘルモードで体験済み) >>118
ある程度サイコロカード貯まれば永久できるよ
ただし戦闘マスじゃなくアイテムマス止まることになるのでチケットはチェックポイントでしか増えないけど あれバリアの効果が敵攻撃が終わると切れるから起こる現象
ゼロ様で何回も試したし >>121
それは永久とは言わないんじゃ・・・
結局今回のすごろくひつじ(うんこ)なのね >>125
永久は永久ですやん
あとチケットはふんどしバトルが旨いのでカードでぶん回しつつ
適度にフィーバーバトルやってればどんどんたまるよ Fネロ忘れ去られてるせいで防衛履歴がウハウハだったって話ならしてたな すごろくのフィーバーバトルでふんどし戦隊出てきたんだけど前から? 勢いでアイコン変えたけど、ネタがないから放置するエリートエージェント垢、ほんとすこ うぁぁぁぁ、メーベルとかいう中途半端なの引いちまった… ふんどし軍団やたら強いから育成PTでは突っ込まんほうがいいぞー(体験談)
BR撃てば勝てるけど、攻防UPするわ状態異常効きにくいわで通常攻撃でも痛い痛い
今までのフィーバーバトルはボーナスみたいな弱さだったから、その程度のつもりで挑むとちぬ >>132
わりとまずいバグ、そのまま放置してると最悪データ飛ぶかもしれないから運営に連絡するのがいい 下痢クエは金魚落ちるのか、すごろくよりこっち回したほうがましだな ふんどし出現みたいなテロップでたバトルでローディングから進まないぞアプリ版
立ち上げ直して再開してもダメ、再開しないにすると復帰
二回発生した >>141
艦長、そんなとこで寝てるとゴーストレズに襲われるぞ
それともそっちの・・・ ふんどしが三人から四人に増えたんだけどw
最終的に六人になるのか? >>144
6人になるよー。すでに1200到達してたから、たぶんそのあたりから? ゲリラは消費少なくてきんぎょそこそこ落ちるし新規さんにはうれしい感じか たまにリーダーの立ち絵に向かってASを撃つしぐさをするのか フィーバーだと80枚ヒャッハーで結構稼げるからガンガン出てほしいな
※育成は2人まで位で100のキャラ引率推奨 ttp://i.imgur.com/b21mlF0.jpg
さて、どう組めばいいものか(´・ω・`) >>145-146
ありー、700マス途中で四人に増えたわ。なら900辺りで五人か >>151
900では増えない 4人からいきなり6人になった >>150
水着レオリア様リダのHS4人PTかなあ ■イベント記念アイテム
水風船:味方単体のHPを小回復します
わたがし:味方単体のHPを中回復します
金魚:味方単体のSPをMAXにします
※すごろく専用アイテムは、イベント終了と共に削除されます。次回のすごろくイベントに持ち越し等はされません。
※イベント記念アイテムは、イベント終了後もご利用いただけます。 >>150
この手持ちなら水着レオリア様リーダーでリリス双子ジェシカコルネリオかな
ジェシカのデバフで1ターン凌げそうな対戦相手を選ぶ 71だけどなんだこれは滅茶苦茶じゃないか...話題ないのか?
たぶんデータ残ってるだろうし、なんか気になっちゃったから進めてみるアフィ >>154
ただの回復アイテムだったと思うが
ふんどしのカットインはさすがに用意してないのかこれ エドさんのランキングコメントがなんとも言えずムカつくなぁ……
人気出したいなら、なんかこう、もっとこう、あるんじゃないのか
何故自分から人気を落としにかかるのか ダイナミックな動きのカットイン
体の捻りからはためくふんどし局部のアップまで幻視した(錯乱) >>155>>157
なるほどありがとうございます
コルネリオさんおらんので4人PTで玉砕ですかね(´・ω・`) >>156 >>159
なるほどサンクス
あんまいらないな…w エドさんがゲス発言やめたらがっかりしてしまうのでやめてください
カナーチェ63位かーまぁ目立つ子じゃないから仕方ないね… >>164
仮にフレンドスカウトで出なくてもwikiによると1-10-4で取れる場合があるらしい
取ったら覚醒必須 すごろく14人集め終わったし金魚集めまくるか
ttp://i.gyazo.com/a2246ef18560d3ff1b4982b9434b6ea2.png >>165
ゲスならゲスでもっとゲスゲスしたゲスならエロゲ主人公としていっそ清々しいんでゲスが、なんか中途半端に善人っぽさとかヒーローっぽさ出すから、なんかこう。なんかこうな わざわざイベント専用ふんどしSDキャラ作ったのかw
・・・ふんどしガチャは? 本編ストーリー以外のエドさんは間違ってGGに入ってしまった世界のエドさん まあ確かにコメントはツイッターエドが漏れ出してるようには感じたな
俺がセックスしてくる!はかなり笑えたんだが >>171
コルネリオさんがおるやろ SP効率が死んでるのはあきらめろ >>166
なるほどありがとうございます(´・ω・`) >>171
居ないから他から借りた方が良い
コルネリオは補正80越えるまで空気 コルネリオ込み5人でやってるけど今のところ事故ってないね グラゲノムの開幕全体持ちはいないのねロンドとか入れてSP回収しろってことかしら HS同士だと正月オリビアローランドの有無で決まるなあ >>179
GGには初心者の味方のシャロンさんがおるやろ
こいつはコルネリオさんと違って普通に使えるレベルだし >>178
水着レオリア補正入ってても事故りまくりなんだが
四人にすること真剣に検討中 GGは普通に開幕キャラNO.3のシャロンが使えるレベルだからなあ レオリア、水着レオリア、ネイミー、コルネリオ、シャロンのPTでSP事故りまくり
ユキも正月オリビアもいないんだけどどうやってSP確保すればいいのん…
他の候補としては☆6バーグと☆6ミドルくらいだけどシャロンのほうがSP効率上だよね? ネイミーと開幕ぶっぱ二人も入れたらそりゃ事故るでしょ
一人減らして開幕のヒット数さげてSP効率よくて多段で2ターンめ攻撃できるやつ入れな >>186
そのメンツならシャロンの代わりにバーグの方がいいんじゃない?
ネイミーと水着レオとバーグさんで22hit(14x補正)だし 勢い余って50位以内にしちゃったけどここから800位下まで落とさないといけないのか…
>>186
レオリア 14
水着レオリア 14
ネイミー 14
シャロン 14
コルネリオ 8
アイゼンバーグ 14
ローランド 14
一回手持ち全部晒した方が早そうだなぁ >>186
シャロン外して水着レオリアリーダーでいいんじゃないの
4人なら多分事故率かなり落ちる、SPに余裕が出てきたらミドル追加でいいんじゃね
HS補正あるから、シャロンはほかの連中より出すクリスタルの質が下だから外したほうがいいよ
ヒット数も水着レオリアとネイミーいればそこそこ稼げるし >>186
シャロン外して水着リーダーにした方が補正上昇で事故りにくくなる
まあミドルは単発だから入れるならハンバーグだな 1度シャロン外して水着リーダーやってみたけど事故多発したんだよね
次はバーグさん入れてやってみるよ。レスありがとう 開幕コルネリオだと、打撃数が足らないケースが多いかな
ユキで補えればいいんだけれど メインヒロインが4位だったんじゃない
1位になったのがメインヒロインなんだよ! 1位が女優で2位がメインヒロインで3位がロリコン御用達
何か違う? 1位が軽度のロリコン向け、2位が中度のロリコン向け、3位が重度のロリコン向け 1位 ややロリ
2位 非ロリ
3位 ロリ
4位 おばさん シャロンとシルベステルだったらシャロンの方がいいんか? ナターシャ SP回復量24 通常4 スキル19HITっぽい
見間違えてたらすまん 男のみでランキング外とかローランドさんあまり人気無いんだな… >>201
色を気にしないならシャロンのほうがヒット数多い分いいよ 毒も入るし 主人公があれだけゲスい手使って土下座子ちゃんと僅差って 天然少女➡1位
片思い➡2位
幼女➡3位
正妻補正➡4位
主人公補正➡5位
こういうことですね分かりません エロゲの男主人公なんて普通は5位どころか候補の対象外っしょ
エドは前半に女体化チラつかせて釣れた票で5位
キンバリー様とエルメスきゅんはおんにゃのこキャラみたいなものだし
実質男性1位はポスター無しで妨害されながも健闘したセルゲイさんやわ なんか・・・バリアなしでも水着レオリオ様がそれ補ってね? HS杯悩ましいな
水着レオリア込みでもコルネリオは役に立たんかった
普通に蝶編成の方が勝てそうだけど
100%アップあたりからは火力不足で返り討ちにあいそう 正ヒロインのはずが早々に退場させられてサイボーグ化されて
帰ってきたと思ったらハーレムが悪化してて人気投票で4位 まあどう考えても水着だろうが通常だろうが今のレオリア様はHSで攻撃しないと倒せないって事だな でもキャロルって攫われてなかったとしても4位だよねたぶん ローランドさんにボコられたけどレオリア様が1人で逆転してワロタ まぁ上位3人みんなキャラ設定があざといからなぁ
ラダマンがエドさんに惚れる理由付けはちょっと弱かった気がするけど 水着レオリオが毎回真っ先に沈むんだよな
リーダー任せられねぇ ローランドいれるとSP効率がしぬメンツなので泣く泣くイヴリンにしたら
やだこの女王様魅了ハメで水着レオリアさまと一騎打ちして勝っちゃった
しかし多段攻撃のHSがこんなにいないとは >>218
同盟ありがとう!→顔近いです///
これだけだっけ?w さっきからふんどし軍団出る度にフリーズして面倒過ぎる
キャッシュやらファイルやら全部消し飛ばせば普通に戦えるけど何なんだこの不具合 ナルが意外に有能だわ
SPたまらなくても通常つえー 夏祭りで戦闘始まる前にフリーズする
諦めて中断したバトルをキャンセルしたら負け扱い
暴虐サイボーグより最強の敵が現れたぜ… アリーナで防衛見て意外とみんなポコポコ事故起こしてて笑った
そして自分も事故って笑った とりあえずお知らせに
>すごろくイベントでのバトルで、ふんどしキャラクターが登場した際、
>特定の環境において画面がフリーズしアプリが落ちる場合がある。
って不具合報告されてるから待つしかないんじゃない
それにしても「ふんどしでアプリが落ちる」という文字列の破壊力といったら http://i.gyazo.com/f0eb27c97959e29d9262489bd8180168.png
テティスとか、救いようないよな…メインストーリーにも絡むし今回イベキャラになったのにな…
だからこそ順位がその時はだだ下がりだったのかもしれんがw >>226
逆に考えるんだ、その程度で惚れるほど初心な幼女とセックス出来るのがあざといとそう考えるんだ >>232
今度同じ状態になったらキャッシュ消してみろ
俺のスマホはその後バトル再開できたしストックは減ってない >>234
アンインストールして入れ直してもダメだったぜ ホーム画面見てるとほっこりする
ぼーっと見てたら時間が過ぎ去ってた モンパレっていうドラクエのブラゲあるんだけどそれみたいにSDキャラ摘まんで移動させたりアクションさせたりしたい レオリア様ならかき氷から華麗にフィーバーに変えてくれる おっしゃあ
アプリ起動10回ぐらい繰り返したらアプリ落ち回避できたぜw
すごろくバトルはマジでフリーズ大杉 >>238
衛星砲で前を消し飛ばすんですね分かります 何かやたらめったら落ちるんだけど?
どうすればええの? メンテ明けからBGMのロードが遅れるみたいな現象もあるのうブラウザ
単純に俺環が重いだけかと思ってたが イベントクエスト増えてるけど1位の人を袋叩きにするとかどうなのコレw HS杯やってみると意外と行けるな。
取り敢えずレオリア様にSP貯まれば瞬殺だし
深く考えずにいつものメンバーにレオリア様を混ぜるだけで良かったんだな アリーナ報酬みたけどやっぱキンバリー教徒は800位以上取らないのだろうか 希望を込めてプラチナ回したがHS1つもでなかった
寝るか… シュウファ入れるより水着レオリア様リダ+ジェシカ→ユキさんで十分だったわ 何も考えず手持ちHSで最もレアリティの高い水着レオリア、水着ルイーゼ、嫁双子、ユキ、
あとローランドorイヴリンで悩んだが結局コルネリオで無双できてまっせ
もちろん水着&ノーマルレオリア様は避けてますが ノーマルは殴っていいんじゃね?
というかそんな避けてたら誰殴るんだよw
魔王ももちろん殴らんよな? 通常攻撃時低確率で魅了とかの効果って味方殴ってもきっちり発動すんのな
ローランド→リリス魅了→リリスがコルネリオ殴る→コルネリオ魅了と連鎖して笑ったわ 通常アビは自傷にも適用されるからな 魅了か混乱もらったナルがAS待機してる味方を抹殺する場面は割とありそう マイページのミニキャラはハレカンみたいにツマめたらよかったのに あー・・・イクシアスちゃんリーダーくっそかわいいんじゃああああ >>258
チビチャラついクリックしてしまうのはハレカンの影響だったか… 世界一セックスが上手い痴女とかすごい称号だな
ダンゲロスの鏡子さんかよ まぁ、ネイミーとアスカとレオリアx2とユキが揃ってスタートラインなのがなぁw
アスカは2Tで確実に相手倒すし
レオリアx2はどっちか溜まれば即死か瀕死
ユキだけ貯まってもダメージ他へ無いから勝ち
5人揃ってれば負けは、殆どないね もっかい双六行って試してみたけどダメっぽいや
直るまで諦めよう >>266
何のスタートだよ
いなくても十分勝てるわ バリアゲーじゃなくなってSP稼ぎも難あり
勝ち負けはともかく思ってたよりHSアリーナが楽しい レオリア二枚とかむしろ事故増えてるんだよなあ
SP回収も考えないと 最近始めて石が50個貯まったんですけど夏祭りガチャは回した方が良いですか?
それとも今は我慢したほうが良いんですかね 事故死は40%補正で大きく軽減されてるからなー
組織別%上がれば関係なくなるけど >>274
いくら補正あっても通常攻撃だけで5人分賄うのは無理だろ >>273
今は新規もベテランも我慢の時
でも戦力はそのうちなんとかなるしtnkが囁くなら回しても問題ない 俺にとっては今回は状態異常も関係ない徒手空拳バトルマッチ >>273
特別に好みがいないなら基本は我慢
☆3も足りないくらい戦力が無いなら単発くらいはありかもしれないけど ノーマルレオリア様がSP回収致命的でジェシカも1Tデバフだから350もいってないんじゃね回収
やだ……ロンドの5割強しかPT全体で回収できない ジェシカじゃなかったユキだった
そうすると420ぐらいになるんかな >>273
しばらく石貯めて一気にガチャ回した方がいいよ
今回のガチャは初心者向きじゃない 相手の構成もあるけど
HSオンリー以外が多いから
他勢力は紙なんで通常でも全く問題ないんだよねw
HSオンリー相手も、ネイミー様以外に一人Sp溜まれば勝ちだからなぁ
いつもの組織別戦と変わらんね 水着レオリアつっよいな
魅了かかったレオリアにHSで固めた5人で総攻撃かけてもレオリアが自分を殴った時のダメージのほうがでかいとか笑うしかない
今回勝ちをもぎ取りたいならパーティランクCでも水着レオリアリーダーに突っ込むのは自殺行為か・・・ 水着レオリア様2枚目出なかったんだよなあ・・・
通常レオリア様も1枚しかもってねえしなあ・・・ ゲーム開始ランキング3位とかこのタイミングで始めた連中続かなそうな気がするんだが 敵のふんどし野郎共ボイスないのかよ・・・
寂しい・・・ SDキャラのスクリーンセーバーほしい
Flashなら簡単に変換できるから作ってくれないかなあ 寝て起きても防衛4件しか増えてなかった
もっとウハウハになってると思ったのに ナターシャえっろいなぁ
まるでエロゲのキャラのようだ >>286
始めて6日目の俺が登場∩(´・ω・`)
11連ガチャを2回やっても☆4が二人だけ。イベントも意味わかんね。
とりあえずひたすらレベル上げしてるけど、飽きが早そうで怖い。 とりあえずストーリーやっておけ
11連2回くらいやって☆5でいいの出なかったらリセマラしとけ 今は時期が悪いわコラボも復刻もないし
やる気が少しでもあるならバリア持ち出るまでリセマラした方が楽しめるかもなー ふんどし一丁エージェント(エージェントが出るとは言ってない)
まあ内容は告知内容通りだからいいんだがまた間違いかよw >>293
レベル上げまくってある程度戦力揃ったらジェム回収とアリーナやりつつたまに貯まったジェムでお気に入りの娘のガチャ引くまったりゲーよ
基本的にイベントもストーリーもジェム割りながら走っても収支プラスになる(すごろくは例外の糞)しAPお漏らしもアリーナお漏らしも気にするもんじゃない
次のイベまではレベル上がったらアリーナ消化(勝てるデッキ出来るまでは即ギブアップでいい)してストーリーやってジェム回収しまくれ(割りながらでも11連10回分は貯まる)
ストーリー詰まるようならwiki見ながら使える★2〜★4育成するといい(★2リリィと★3ディアナと★3エドワーズがおススメ。2章がキツイ) >>293
そうそう、5APの時限ふんどしやりまくってきんぎょ(SP回復)集めておくと強い敵もディアナでぬいぐるみにしたりエドのTS(要覚醒)で瞬殺できてすごい楽になるぞ またお知らせ読んでない民が…
■イベント記念アイテム
水風船:味方単体のHPを小回復します
わたがし:味方単体のHPを中回復します
金魚:味方単体のSPをMAXにします
※すごろく専用アイテムは、イベント終了と共に削除されます。
次回のすごろくイベントに持ち越し等はされません。
※イベント記念アイテムは、イベント終了後もご利用いただけます。 勝率を競っているわけではないとはいえクッソイライラするなアリーナ
なに考えてこんなもん実装したんだよ
SP稼げて全体AS撃てる蝶常連どもがどんだけ狂ってるかよく分かる
・・・って話題はやはり実装当初よくやったんでしょうか先輩がた グラビティ?シュトローム?効かぬわwww
が出来て今は楽しいよ 水着レオリア様がバリアなくても蝶勢なんぞ蹴散らしてくれたわ フリーズの不具合か
ふんどしが悪さをしておるようじゃ… アリーナ面白いじゃん
毎日ランダム要素のほうがつまらんかったわ
バタフライしか使えないゲームとかやりたくねぇし ああ、すごろく専用アイテムってマス目とダイスをいじるものだけって事か 運営がバタフライに強キャラ集めてるからクソ化してただけなんだよなあ
もっと各陣営で選択肢増やしてどうぞ キャロ水着キャロクリキャロダーキャロで最強編成組みたいから
編成がキャロラインのみの時全ステ50%UPキャロラインさんはよ バリアなくても勝てると分かったのは収穫
まあアリーナ効果と水着レオリアの重複のおかげだけど 昨日からログイン出来なくてつらい
ずっとぐるぐるローディングしてて始まらない
前はこの状態で放置して風呂入ってたら入れたんだがどうもダメっぽい・・・フレ俺はオワタみたい >>314
キャッシュクリアとか再起動とかテンプレは一通り試したか? >>315
当然試した
ChromeとCyberfox両方でも試した
OSの再インストールは流石に辛いので勘弁してください 蝶勝てなかったペロペロ勢
水着レオリア様で負けなし
あらぁ・・・ >>317
アクティブウィンドウにしたままローディング画面をワンクリックのちF5
ローディング画面になったらもう一回ワンクリック、アクティブ画面にしたまま2分待機
無理だったらすまん >>319
蝶は持てる者と持てない者の差が大きかったからなあ HS編成なのにニーナイクシアス編成の麻痺に負けてしまった…無念 HS☆4以上いないから開き直って土下座にしといた
負けるのも早くてよい HSのが余程、初心者泣かせのアリーナになると思ったんだけどなぁ
思った以上に試行錯誤と強キャラ不足のPTが多いね。うちもだけど
補正が低いうちはまだ良いけど、上がってくとどうしようもなさそうだなぁ・・・ >>319
水着レオリア様リダにして染めると硬いってレベルじゃなくなるからねえ・・・
不沈艦がうまれるわ・・・あんなん >>314
俺もぐるぐるローディングでキャッシュクリアだけだとだめだったけど
osapi消したら入れたで 半蝶編成なのに何故か水着レオリア100リーダーから防衛していた
なんか盛大に事故ったんだろうな・・・ 水着レオリダのBランクだけど調子に乗って非HSリダのSランク特攻したら見事にボコられましたとさw
ちょっと勝つとあっという間にリロード地獄に戻るのう 防衛で勝ちがついてると、2T目AS不発だったんだろうなあ・・・って思うようにしてる 今の所はHSキャラ無しでレオリア様相手でも全勝だけど後半が無理ゲーだろうな
つかBP漏らしてるのに今回ランキングあんま下がらんしすぐ順位上がるけどやっぱみんな諦めか HSのバリア持ってないのが辛すぎる
水着レオリアリーダーにすればバリア無くても平気かな・・・ ペロ催移民、1週間のキャロライン狂新規ちゃんです
水着キャロルには間に合わず、ノーマルキャロルも出ず。うん。それは仕方ない
そして遂に7章ノーマルが終わり、ストーリーか理解できたからさぁ大変
スレで話されていた事がようやく理解できました
アリーナ「801位-3000位」何があっても取りに行きます
以上新規ちゃんのチラ裏でした 一日一回5BP消化するだけでも余裕で3000位以内に入らないか? 2060枚到達できたのでイベント終了。テティス2枚狙いはしんどいのでやめとく
まったり星5作りながらキャラ枠整理しないとな >>339
少なくとも前回はバリア持ってなくても水着イクシちゃんのおかげで3000位台は余裕でしたね
ラスト2日くらいはリロードしてもラダマンリダしか出てこなくてもう放棄してたけど >>338
ペロペロ勢だけど3000以上で何かあるの? 称号よりもキャラが欲しいな
順位報酬でキンバリー(ふんどし)とか出たら目の色変える信者さん多そう 今回はキンバリーの称号あるしなぁ
宗教やってる人は大変ですな 水着レオリア様と変態執事がスキル打つだけで相手が崩れていくの楽しい
特に相手に蝶勢いると前回のもあってまじでストレス発散できて爽快だわ どうせなら天然お嬢様親衛隊とか新型座薬被害者の会とかネタ称号を徹底しても良かったかも くっそーレオリアとユキのツーマンセルにやられた
レオリア頭だったけどCだからと思って油断した キンバリー教の人はあまり勝ち過ぎてもとダメって事か >>348
C殴る時はユーザーレベルもちゃんと見よう
ユーザーレベル高い人でも趣味編成放置する人も多々居るけど 「〜」にも「。」を付けるから中身がいつものエージェントだと気付いてしまう不具合なおして おい運営、twitterなりきりで変なこと言わせるなよ?
不快になるために投票したわけじゃないんだぞ 3人PTでも普通にSP事故起きるのな・・・
絶対に起きない事って絶対にないのか アリーナ強化効果が合ってるランクC、Bは防衛ガチ編成だからな エドさんは…にも。付けるけどレオリア様も同じ几帳面タイプなだけだよ
中の人なんていないよ? 勢いで垢もレオリアにしたけど、明らかにキャラのロールプレイのネタが無く困ってる運営 3枚目の☆5ってエンブレム交換行き?
他の☆5はまだ7〜8種しかないのにイクシアスだけよく来る >>359
自己責任だよ
売っちゃってあとから何かしらの追加要素来る可能性も0じゃないし ふんどし出たら固まる…キャッシュ削除したらバトルデータも消えるしバトルデータ消えたらサイコロストックも無くなるんですが とりあえずふんどし不具合ってのにはならずにテティス集め終わった
フィーバーふんどしうまい ってか公式も不具合認識してるなら一旦外せよな
できる人できない人共存させるとか不公平やんか >>359
とりあえず遠征要員にしとくと成功もするし
いざ売るかとなった時売値が上がってお得 お詫びにレオリア様のふんどし姿をTwitterに掲載はよ >>360-362-366
そっかー、ありがとう
とりあえず枠広げてしばらく飼っときます
シュウファ取ったあとだからエンブレム交換で
欲しいモノ特にないし 今回はバリアや状態異常に頼らなくても負けないしで楽しい
相手に開幕二人いてもSP事故してもなんとかなるって言う HSで組めない俺はいつも通りの麻痺魅了に加え毒も入れて敵殲滅しようと頑張る模様
なお魅了も麻痺も効かないと死ゾ なぜか防衛履歴にランク3位以内の人がいてビビる。
どうやって事故らせたんだろ。 水着レオリアのない弱者にも801位以下の称号で救いの手を差しのべる
キンバリー様こそ真の女神でございますです ふんどし落ちたことないんだけど落ちる人の環境はなんだろう 俺もふんどしで落ちたことはないけど
落ちた人はふんどしに嫌われてるんだろうな 試しに1位の人を殴ってみたら、理想的なSPクリスタル配分になって勝てた
が、安定はしなさそだなあ
二桁に入っても上位はほとんどレオリア様だし、100位台でもあんまりポイント効率変わらなさそう アプデから左下の宝箱とドロップ数合ってなくない?
今も40個の宝箱からかき氷1つとチケット10枚だったんだが 防衛をレオリア外して水着キャロリダで置いてたら釣れまくりwwww ふんどし野郎回避の為にヘルマス踏み倒す
まさかこんな形でヘルバトルが有用になるとは そういや、レベルアップ前のAP調整にイベントクエスト4周したら、金魚が2回ドロップした
もっといっぱい周回して集計してる人いない?
次以降、金魚目当てで周回する価値があるのかどうか気になる スマホだとフィーバーふんどしで固まるわ
詫び石はよ >>382
メンテ後は触ってないけど、元々宝箱数はそこまでの分の累計が出てたよ 対戦相手が無理にHS編成にしてるせいかクラウガイイデス!!が決まる決まるw
ただレオリア含みのユキリーダーは危険かな? >>386
4倍の時にフレ数が少なくてフレ切れ起こしたからわからなかったので
今フレ枠使っていったらどこまで古いフレが掘れるのか試してみたけど
AP90(18周)で金魚5だった
一ヶ月以上ログインしてない人でもフレ掘れるのがわかったから引退するときはロンド100でオネシャス SP事故りまくってる
でも防衛は知らんが先行なら水着あら〜様が不沈艦 なんか防衛履歴にランキング上位の人いた
試しに殴りかえしたら安定して勝てるしptがっつり稼がせてもらいやす 今更だけど5時間限定イベントの お祭り騒ぎの総裁 って2回あったからジェムも2回もらえたんだよね?
2回ちゃんとやったような気もするけど適当にやってたからよく覚えてない >>390
5/18か、あんまり期待できなさそうね >>394
もらえたよ。なぜか2回目のクエスト名が「ふんどし一丁エージェント」になってたけど >>395
アリーナコイン66相当の金魚がAPで買えるんだからゴールドEXより効率いいかもだけどね
オリジンスピネル足りない人はすごろく、オリジンもうイラネな人はゲリラでいいんじゃないの >>388
ああサイコロ回すところの宝箱じゃないんだ
サイコロのバトルマスでの勝利後のリザルトで出てくるアイテムとリザルト前に左下に出てる宝箱の数が一致してないのよ >>399
ん?だからそれ
例えばそれまでチケ20枚取ってて、新規バトルでチケ20かき氷1取ると
宝箱数は41と表示される 二回目あるのはお知らせで知ってたけど同じ内容だから
石の配布はないと思ってた。
イベクエ画面チェックしなかった自分のミスだけど。
まあ今後に生かそう。 お知らせにスケジュールあるが
お祭り騒ぎの総裁:2016年8月25日(木) 17:00〜23:00、8月26日(金) 7:00〜12:00
裸一貫ナルシスト:2016年8月27日(土) 12:00〜17:00
お父さんの肉体美:2016年8月28日(日) 17:00〜23:00
ふんどしと機関銃:2016年8月29日(月) 19:00〜23:59
裸で優美なナイスミドル:2016年8月30日(火)12:00〜17:00
ふんどし一丁エージェント:2016年8月31日(火) 19:00〜23:59
で8月26日(金) 7:00〜12:00のがあったんだが何故かふんどし一丁エージェントのクエだった
この手の時間限定物はその時間にINできないとアウトだから止めて欲しいわ 大体5時間限定クエを何個もやるとか何考えてんだよ
日によって時間バラバラだしせめて統一してくれよ・・・というか1日1クエの24時間開放でよかっただろ >>406
なにこの糞スケジュール?
レッコラ終わらせたいんだろうか
バーストスカウトの糞具合もそうだけど DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 今朝取った奴は本来スケジュールミスだったのか・・・ Inできなかった人は66円損しろ
自分は生活時間合わないのはスルーするわ クラウガイイデスで瀕死になるから何事かと思ったらご奉仕用のレオリア様レベル1だった
石逃した人多いのかなアイコンは出てたけど イベクエの所にはちゃんとNEW表記と共に石が出てた覚えある
確認してりゃ取ってるんじゃないか?無意識に
取ったか確認したい人は受取履歴見るよろし テティスも丁度必要数取った後、デイリークエもなし、色神殿は
スピネル十分。と諸々重なりイベクエ画面チェックしなかった。
一個だけど心に来るな。暫くガチャ控えよう。。 今朝取ったけどバグの匂いがプンプンしたから最終日が石会得済みになってても驚かない 今日初インが7時だったから最初にイベント開いて反射で取ったけど
バグだったのかアレ 石の問題じゃなくて
やる気を削るだけじゃんな
糞イベント 糞ガチャ連発して
バーストスカウトは枠増やしすぎの上で高額だろw
そこから時限5時間クエストを始める
組織別は揃ってないとやる気ガンガン削られるw
いい要素が全然ないじゃん 別に5時間限定でもいいけど時間帯ぐらい揃えろよ確認めんどいわ >>419
HSにダメ通せるHS要員入れて、水着レオ、通常レオ避けて対戦すれば
それなりに勝てるのでは >>419
目指す順位によるんじゃないか?
600前後でフラフラしてるけど戦えてるぞ。今の所
レオリアリーダーへは水着含め挑んでないけどね (´・ω・`)最初からあきらめてるらんらんは100位〜300位をフラフラ
(´・ω・`)ノーパリンどす コルネリオさんSP供給全然足りないけど
3T目スキル発動してくれるので結構とどめ役として
役に立ってる ステ100%アップの水着レオリアは同キャラいないと倒せんだろうな
攻守共にチート過ぎよ >>405だなあ
全く同じクエだと思っていたから見向きもしなかったわ
SP事故はまだまだ起きるけど4人100とかもあるから大分安定してきた
問題はバリアがいないから選択しただけで敗北する可能性がある事と(Lv100コルおじさんらしきものが混ざってるとかなり痛い ロンド?なにそれ)
防衛が一切できない事だな 水着レオリアと素レオリアで並べて使ってるけど
素レオリアのほうが落ちにくい印象があるな 誰かが書いてたけどナルの攻撃力はやばいよ
水着レオとかでも簡単に沈められる 魔王☆6
ロンド☆6
イクシ☆6
忍者ニーベア☆6
ラダマン☆5
どこアップになってもほぼ固定状態なんでそろそろだれか入替えたいけど
ファンタジー、水着と爆死したので次こそお願いします・・ AUTOの位置が1つ左にズレたから
いつものように早送りで押して次ターン解除したつもりが出来てない現象が頻発する不具合 >>430
通常のアリーナだったら絶対挑みたくないPTだけど
HS杯だと苦戦してる? 水着レオリア持ってるけど通常レオリア使ってる
まず事故ることないし水着レオリアは脅威でもない 五時間とか仕事してたらむりやん?
微萎え要素の積み重ねで引退増えるからやめよ? >>434
という要望にお応えしてオートと倍速を別設定にしました!(8/25)
開発有能 >>432
3000位付近で水着レオリアHS染めに挑んでみたら
いつもは2ターンで終わるのが3ターンかかってあれ?って感じるくらい。
2ターン目に麻痺と魅了飛ばすので攻めで苦戦はめったにないです 五色リダは全ステアップ確実な上に何潜んでるか
分からん闇鍋なので80のA以外は挑戦したことなし >>436
本当に有能だったらオフになるなんてことないんだけどな ローランドとかリリス混じってると割りと事故るな
レオリア持ってないからってうぜぇ! >>434
倍速ONのままオートだけOFFにしたいのに、両方OFFになるから二度手間なんだよねぇ・・・ 全ステアップ系避ければ水着レオリダのバリア抜きで力押し出来るね
開幕にコルおじ+シャロンくらっても半分しか減らないのはわらた
HSにまともな開幕がいないからこその手段だけども 新イベ4コマが追加されても一番下は「リリィのお出かけ散歩」になってたのが
ふんどしイベからは違っとるね。担当者変わったりしたんかねー >>441
ぺろぺろリリスはスキルが全体の2、3だった気がするしかなり強い気がする
敵ローランドに味方ローランドが魅了されて
その味方ローランドにレオリア様が魅了されることもあったんだけどなんなの(プンスカ 味方に魅了されたのなら殴るのは相手でなければおかしいのではないか? 100位以内の称号のブラッドハンドって誰のことだろ?
美食探求者はユキさん、純白教祖はキンバリーちゃんで間違いないだろうけど チェニーは日雇いじゃないし、信者だとキンバリーじゃない
ブラッドハンドも特定のキャラじゃなくプレイヤーとしての暗殺者の称号っぽい >>442
倍速維持しつつオートオンオフ切り替えできるように要望おくったわ
みんな送れば何とかしてくれるやろ
新規低戦力だと全部オートはできんし手動でも時間かかるからなー ブラッドハンドは組織のためなら殺しもやっちゃうよーって
忠誠心と実績のあるエリートってとこじゃないんかね
…と思ったらブラッドハンド(ブラッドリー・リチャード・ハンド)という野球選手がいたらしいので
ヨルディスちゃんの部下程度なのかもしれない(´・ω・`)ショボーン 敵に魅了された味方に魅了されたんだから、やっぱり味方を殴るで良いんじゃないかな? >>400
いやそれでもおかしいんだよね
前回チケット20個とってたしそれだと41個って表示されるはずなのよね マイページでSDキャラが歩き回るのがスクリーンセーバーぽくて良いな 適度に負けなきゃいけないってのが
今回のアリーナは変わってるわ キンバリーちゃんのおまけ開放が何で酒なのかってよくある質問で答え無かったけど
キャラクエやれば分かるのかな?男の娘? >>462
キンバリーちゃんの性別は他人に聞くものじゃなくて心で感じるものだからな >>463
キャラクエ見たけどワロタ
そういう事だったのね…入信します… 立ち絵よく見ればスカート捲れてるしわかるんだよなぁ
ああ、凄いモリマンかもしれないよねうん 初見でキンタマみたいだなと気になっておまけの酒であっ… 男は想像以上に外面に惑わされるからな
気をつけな、今君のキンタマを握ってる女の子は男の娘かもしれないぜ たとえ男の娘でも、キンタマ握ってくれる子がいるならそれは幸せなことだ なあ
これふんどし不具合しばらくの間直せなかったらすごろく延長あるんじゃ… キンバリー最初は本気で女だと思ってたなぁ。
何故酒かと思ったけど設定ミスだろうなと大して気にせずおまけ見て、めちゃくちゃ好みで。
だけどスレ見たらなんか言われててよくよく色々なところを見てみると確かに男だなと。
非常に残念だった記憶。 おまけまで見てめちゃくちゃ好みなら性別など些細なことじゃよ TS不用疑惑・・・じゃなくてTS不用とエルメス君が言われてるしキンバリーのそれ気にしてる人少ないでしょ >>471
トランスソウルの事を忘れててアレでも普通にヤってるし可愛い娘なんだよなぁって思ってたわ
でも実際慣れてる様に見えるのはつまり普通の男とは… >>474
俺、今回のアリーナ終わったら信者になるんだ・・・ 男が少ないからお酒あまりまくってるんだよね
だからエルメス君早く家にきてよ・・・
ん?でもよく考えてみるとエルメス君とかキンバリーってお酒飲んで大丈夫なのかな >>474
愛があるな
…もしかしておまえカタカナ5文字で防衛キンバリー2人にしてる300位くらいの奴じゃないよな? ランキング801位以下の称号がキンバリー君信者なのか、順位落とさなきゃ(使命感) キンバリー様ストーリーじゃ殆ど出てこないのに
堀口4コマだとメインだけじゃなく後ろとかにもやたら居るよね
つまり堀口レオはホモ >>474
こういう好きな人がまとめた画像って純粋にいいなぁと思う 堀口レオの四コマほんとすき
ギャグ担当キャラの扱いがうますぎる >>441
リルリリス先頭にしてると正月オリビアとかがバカみたいに魅了かけてて面白いぞ >>477
飲めない子に無理やり飲ませてレイプするのがエリートエージェントの手口なんやで >>487
度数が高いほど解放する量が増えるってそういう・・・ ナターシャのおまけ見た
性欲魔人のエドさんが普通にもう勘弁してくれって言っててワロタ 探偵の子が欲しいから課金しちゃおうかなー。ただ出るかどうかは運次第か……エロシーンはどんな感じ? 20時から21時まですごろく修正の緊急メンテやね
漏らさんように注意しろよー ほんとHSに縁がなさすぎて今回のHSアリーナ泣ける
属性→ネイミー様、アリーナでは微妙・・・・
ひつじ→アスカがひけない
正月→あの奥さんひけるわけないよオヨヨン・・・
バースト→ルイーゼと回避の奴だけなんかひけてない
海賊→蝶だらけ
水着→ルイーゼとエミリアがひけない
ユキなぜか1枚のみ・・・HSのエースはキンバリーちゃんという現実www
3000位以内のキンバリーちゃんの称号だけはもらいたいものだ・・・ >>491
ありがとよ、あやうくボルちゃんがお漏らししちまうところだったぜ・・・ 1位さんがツイッター担当になってからポンコツになってるんだが早く助けてあげて! これで補填無かったら全責任をレオリア様に押し付けたトップエージェントに凄まじい苦情が押し寄せるな 21時までか
キンバリーちゃんの全身画像見てたらメンテとか
全身画像の拡大縮小って最近追加された?前なかったような >>506
ブラゲ組だが、少なくともひつじコラボのときはもうあったぞ メンテまでに0時にAP100なるよう調整したから抜かりない
ヒルデ狩りまで待つだけよ >>507
俺もブラゲ組みです。ずっと小さい画像で拝んでたわww ブラウザ版の拡大縮小はプラスマイナスでやるやつだね
追加されたのは最近じゃないかな。 そういやヒルデなんとかちゃんの出現が終わる時って前もって予告とかされるの? 強敵のEXとHELLって、それぞれプレイヤー経験値はいくらずつか分かる?
レベルアップが近いからどう調整しようか考えてる間にメンテになっちまった 週末の強敵は基本的にお知らせで
何日までってお知らせに書かれるはず >>512
ユーザー/キャラがそれぞれEX720/330、HELL1080/720だったはず
先週メモってたままだったからついでにwikiの曜日ダンジョンのとこにも反映しといた エルメス君やキンバリーは好きだしレイプしたいけど、俺ホモじゃないから ってかマーガレットを拒んだキンバリーってやっぱホモなんだろエドとはノリノリだったし >>513
ありがとうございます〜。
終わるまでにキャラ育つかしら キンバリーちゃんロリコン疑惑
バタフライズ逃げて! 断片的に4コマ読んでっから
ω切除手術を目論むマガから逃げた話かと思った >>523
まあ確かにマーガレットの歳とか知ってて拒んだ可能性もあるかも まだ更新来ないか
バースト効果でランキングだいぶ上がってんのな 俺、メンテ終わったらキンバリーちゃんのオマケ見るんだ… 終了予定日時:8月26日(金) 21:00頃
※終了時間は21時以降に延長する場合がございます。
と書いてあるので、21時ちょうどに開いて無くても嘘ついたことにはならない 緊急メンテナンスは延長しちゃいます〜、いつ終わるかはわかりませ〜ん。
ってつぶやかせろよw なんでソシャゲのメンテってどこも
短めに見積もる→やっぱムリでした延長
なんだろ
長めに見積もる→早く終わりました
の方が良くね? >>542
それだと実質早い者勝ちになって出遅れた組がキレるから >>542
メンテ明け前からストレスを溜めさせることで冷静さを奪って課金させるため
あとランキングがある作品だとメンテ明け直後に入ろうとして頻繁に更新する廃人が負荷掛けるから >>542
その状態で個数限定ボス放出をメンテ後にやって早めに終わった為に大荒れしたゲームがあったからね
まあここは別にそこまで影響出るような事は無いけど(アリーナスタダ位) >>542
この前それやってキレてたやついるんですがそれは >>543
>>545
>>547
>>548
なるほど
どっちにしても結局不満になるんかい テスト環境でちゃんと更新の動確取れば無駄に詫びる事も減るのにな じゃあコンプライアンスから言って長めに見積もっておいてかならず設定した時間まで開けないのがベストだな ふんどし野郎が現れた→雑魚5+シュウファ
シュウファはふんどし野郎だった…? 土下座子ちゃん嬉しいけど×3にまとめておいてほしいにゃあ ふんどし3回踏んだんだけど3回ともふんどし出なかった
ふんどし一丁のお祭り野郎なんかおらんかったんや…! >>509
すまない、この機能追加されたの最近だ…… いや俺雑魚5とふんどししか出なかったんだが
もちろんポルチャンおじさん フィーバーバトルでふんどし野郎の〜からシュウファ出て来たんだけど
いつTS喰らったんだ ふんどしシュウファとかを実装するっていう遠回しなアピールだろう アリーナでHS以外リーダーにしたら釣れまくるぞwww
ただキャラ覚えられて殴られなくなりそうだな 結局ふんどしで落ちる原因がわからなくてふんどし出なくしたけど文言だけ戻すの忘れたとかにしても
雑すぎだな バトルマス踏めなかったのだが
ふんどしやろうが来たってバトルにふんどしが出なかったとして獲得出来るチケット数はどっちなの? ちゃんと書いてあるやん
【不具合対応】
1.上記の不具合の修正を。緊急メンテナンスにて実施いたしました。
すごろくクエスト内のふんどしエネミーにつきましては、撤去させていただき、
チケット取得枚数などは変わらず、別のキャラクターに差し替えております。
※バトル発生時の説明文が修正されない場合、
キャッシュを削除していただくことで解消いたします。
それとは関係ないけどふんどしネイミーに見えてしまった >>568
ふんどし出てこないけどチケットはふんどし仕様 ふんどしからの雑魚+テティスで600マス台で20枚
事案かな? >>569
おぅthx、俺がお知らせ見たときは上がってなかったぜ >>567
おお、別キャラ扱いなのか
だが今からもう1体分取りに行くかというとうーむ ゴールマスの一個前が?マスで、そこ踏んだらフィーバーマスになってワロタ。無意味すぎる 運営が奮発して石5個もくれたので今回の件は不問に処す >>578
屋台のおっちゃんサイボーグだったのかよw
バグ直すついでに変なとこ弄りおってw キャッシュ削除、osapi削除、再起動全部試したけど入れないんだがおま環? >>567
こうなると2つほしいところだけどまだ3000にもなっていないし
かなり厳しいな >>567
早いなー
俺はまだテティス二人共60にしたところだわ
明日もひたすら5-3-2周回だな・・・ ※補填内容の受け取りは、[8月28日]までとなります。
早くね?
取り逃し注意 ストーリーHARD石回収やってるんだけど、2-11-1の巨大敵×2の2waveで危うく全滅寸前
こんなにここ難しかったっけ? >>569
別キャラに差し替えて安定したってことはプログラムがふんどし拒否ったってことか
ふんどしどんだけ嫌われてんだ テティス2セット目は無理だから余ったサイコロ消化してアイテム回収してるけど
これはこれで終わりが見えない せっかくふんどしマン6人作ったんなら
ブルーノのAS使ったときに全員出てきて太鼓叩いて欲しいわー ふんどし消えちゃったのか
まあ不具合出てたなら仕方ないね ふんどしが消えたということは今度は全裸のおっさん軍団が(来ない) コレクションとして作っただけで使う気はないのかもね フレンドのところに0とかいう数字が浮いてたんだけど何の嫌がらせなのレオリア様? テティス可哀想だから使えない使えない言うなよ
SP回復量だけは結構いいんだぞ… エドリアはそろそろ退場しないと業務に支障が出るレベル イベキャラの性能見て取るかどうかとか考えるのは素人
見た目だけで判断しろ アリーナ見てると意外とみんな水着レオリア様もってるのね
つらい 水着1位様はLSで貸しにくいだけで持ってる人は多いだろうね(性能かエロ目的かは分からない) アリーナで他人にプロフ見た時の最終ログインの数字って何? 水着レオリア様トップに起きたいけどフレにゴ・・・邪魔物扱いされそうで そういや世界一セックスがうまいって誰が世界一って決めたんだ
もしかして世界一位さんなのか 水着一位さん使ってる人は他メンツがズタボロだったりしてデッキ見るのが楽しい
たまにガチに当たって即死するけど 水着の本気はクレアボヤンスが入ってるから初日なのに最終日近くの補正になってて怖い
まぁキンバリー称号狙いだと今回楽だわ はいクラリス三日目もノードロスタート。
つらいなあ 水着さんはこっちが頑張って状態異常撒いてるのにプチサイズ状態でのASで半壊させてくる絶対HSじゃないパーティ殺すウーマンだから絶対に選ばない
まるで大組織の首領みたいだあ…… 今回のアリーナはレオリア様1位記念杯じゃから
レオリア様を持たぬ者に人権は無いのじゃよ(´・ω・`) なんかこっちの状態異常全然入らなくてつらい
相手のイクシアスはこっちのイクシアスまで麻痺らせてくるのにこっちはラダマンイクシキャロのパーティ相手に一人も麻痺入らなかったし レオリア無いから最強パーティ組めないーとは言ってもこのゲームの対戦ってどれだけ強いかよりもどれだけおもらししないかの方が重要な戦いじゃん? 始めて強敵HELLやったけど強いね
いきなり褐色ちゃんとれて満足 純白教祖様のお導きに従い801位以下を目指すことにしたんじゃよ
ぐっすり睡眠時間もとれてとても救われた気持ちになれたんじゃよ… >>619
レオリア避ければいいだけじゃよ(´・ω・`) 復帰組だけど レオリアなくたもアリーナなんとかなるもんだな。
双子リーダーでキャロ、イクシ、ネイミー、しいたけでなんとか行けてるな。つか、双子地味につぇぇぇ なんかレオリア様つええって思ったら補正が上がってるのね
SP回収も捗るから死角無くなるな あああ間違って育成PTで強敵に突っ込んじまったああああ 今更ながらグラウゲノム杯じゃなくヘルシャフト杯だったことに気付いた
「レオリア一杯いるなぁ、まぁこっちは修正がつくゼロだから楽勝だろ」
→「ボコボコに負けた!☆6パか、修正あっても勝てねぇじゃねぇか!レベル差こええ」
これを繰り返すこと数日でようやく気付いた レオリア避けても高確率でレオリアはいってるんだよなぁ・・・ 魔王以外のGGリダが結構居るから勘違いしてる奴一杯いるんだと思ってた バーグさんって誰も持ってないみたいだな。全然見ない なんだかんだで全組織のキャラがそれなりに揃ってるのはラッキーだった アリーナ20時間くらい放置してたら1000位から4000位まで下がっててワロタ 今やアクティブが6000人前後いることが分かってしまったからな 聖クレアトル女学園を退学して久しぶりにログインしたけど面白いな
アリーナで夏(名前失念)一人まで追い詰めたパーティにバースト一撃で4人殺されてワロタが… 褐色ちゃん落ちねえなあ…
アイテム使わなくていい強敵()だから戦うこと自体はいいんだが50は大きいんですよ〜 クラリスもヒルデも早々に落ちたからやることねえ
この時間ホモ掘りに充てたかった アリーナでオルセット見るかと思ったけど全く見ないな
今使わないでいつ使うんだ
僕は使いませんけど ロンドフレにして強敵行ったのに封印かかって草
しかも何故か2T目封印されてないやつ誰もスキル溜まってない事故
復活薬使わされたよ(´・ω・ `) いや寧ろ通常確殺マンなナル入れるのも良いんじゃないかな どこでも青パマン(嫁マン、水着キャロ、クラリス、シャロン、リリィ+フレロンドorz)
でHELL余裕、もちろん手動だがwノーマルキャロ欲しいわ で
ふんどしキンバリー
ふんどしエルメス
はどこにいるの? 前回の眼鏡ババアポジがユキかねえ。
バリアなしでジェシカ入れて長期戦志向なので、長引いた時BR受け止められて死亡
が二回ぐらいあったわ ユキさんは他のキャラと同じでスキル撃たせなければいいだけ ビルデHELLってどうやればいいの?
普通に難しいんだが >>658
麻痺も魅了もそこそこ入るから普通に状態異常でハメられる
あとは長引かないようにエドさん入れてる >>658
青キャラメイン
フレかリダで状態異常耐性アップ
スキル封印治療、SP回復、復活を持っていく >>658
自分とフレリーダーロンドと嫁ラダマンの青染めで大体なんとかなる アスカ6、ルイゼ、水着レオリア6、ガラリア、中華BBAなんだけど開幕攻撃おじいれたほうがいいかね ロンド使うと殆ど封印されんよな
オートでサクっと終わるから楽でいいわ キャッシュ消しても「ふんどし野郎が現れた!」→「とでも思ったかい?私だよ!」
が発生するなぁ 細かいことだけどふんどし発生時のほうがチケ枚数多かったよね だねえ〜お知らせには減ってないですって書いてあるのにね・・・ 修正前は通常フィーバーバトルの2倍で50枚だった気がするんだけど
シュウファの脱ぎっぷりが足りないのか+20%増の30枚しか貰えないんだよな アリーナ上位の称号われらのレオリアだらけなんだけど >>671
すごろくイベのガチャにHS入れてこないうねいだからなぁ… 1-3位はお友達になれそうだけど4位さんは1位さんとすごく仲悪そう ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
乂υノ. r `i 〉ハ
'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
/ ̄ ' | ' i'● ●ソリ 今日のゲリふんは12時〜17時なんだよ
/ | '.从 ワ 〉リ ジェムいっこもらえるんだよ
| リ|ハソーゥ t-´y
| / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
\| ノ/ ィ 介' ハ >>654
限りなくAに近い調整してるBはきついけど
単に水着+正月置いてるだけとかなら普通にカモだから積極的に殴りに行ってます バリア投げ捨てて水着レオリアリダバリアなしにしてみたら
キャロとシルベステルの開幕連続で食らってもコルネリオすら生きててワロタ
防衛は無理だろうけどもうこれでいいかぁ〜 >>678
ジェシカ入れるともっと1T目楽になるよ >>679
いないんだよ・・・AXの秘書は2人きてくれたんだけどさ クッキングの復刻やればみんな引いてるれると思うのだが、なんでやらないんだろ? >>676
有能なナビキャラなんだよ
うちに来てえどわーずをふぁっくしていいんだよ ここだけの話相手にコルネリオ100がいると開幕でうちのユキちゃん100が一発でやられるんだよね
ロンド入れてる人ばかりで鼻ほじだけどね 別に防衛とかどうでもいいから、SP回収率いいロンド使うわ
水着レオリアリーダーにするなら、コルネリオ使わざるえないけどそもそも持ってないし ガトリングおじさんは80%アップくらいから入れるつもりだよ
まだレベル40だけど >>683
相手がおじさんの攻撃が上がるLS積んでなければジェシカ入れれば耐えるんじゃね? ガトリングおじさん使うということは水着レオリアがリーダーだろう・・・常識的に考えて・・・ 褐色落ちねぇなー
BS杯はいくら手札揃っててもみんな同じでちょっとやる気なかったけど
HS杯は優越感もあるし変な編成で負けさせて悔しがらせるのも楽しいしやる気出るわ 大成功でレリクリームが出るとwikiにある遠征8に、水着が終わった後通ってるんだけど、
1回も大成功にならなくておじさん辛い
15・16はちょくちょく大成功しやがるんだけどなあ >>691
イヴリンの通常攻撃で100%魅了されるマイナス特性つけていいと思うw SP回復はもう全然使う機会もないし有り余ってるけど金魚が貯まっていくのがうれしい楽しい 土曜日だから不具合見つかっても臨時メンテはなさそう ふんどしに耐えられる環境の人だけジェム1個あげるよ!ってことだな
俺は無事だが、落ちる人は辛いな ふんどしに耐えられる人って、六尺兄貴の洗ってない激臭六尺のくっせぇ股間が横にある状況で平然としてるみたいな感じか ブラウザユーザーは切り捨ててるやろ
イベントの時間を見ればw
アホすぎんだよな〜 フリーズでふんジェム貰えないけどヒルデガルト落ちたから許す あ
何回もアプリ落として中断消して入り直すの繰り返したらフリーズ突破出来た
APめっちゃ消費したけど 褐色ちゃん全然出ねえ(´・ω・`)
ドロップ上昇アイテムとかあったら手を出しそう >>656
開幕と同列に語るのはやめたまえ(・ω・) 褐色はパターン組むの楽だから、育成兼ねて気楽にできていい AP40・・・41・・・42・・・ヒャアがまんできねえ、EXだ!
ってなっちゃって、褐色ちゃんのHELLになかなか挑戦できない 常識的に考えればHELLのほうが効率高いはずなんだkらEX回るとか理解できない やっぱそうかな、やっぱそうか
舐めプちゃんはヒャアがまんできねえやってる間にEXで2枚揃ったけど、
運が良かったんかなあ 強敵とわかっていても水着あらぁに挑んでいく
ローランドでめちゃくちゃにしても唯一生き残った衛星砲で逆転負けしたぜw バーストお布施は確定スルっちとアイゼンバーグ(もう少しほしかった
おまけは最高クラスだなorz >>716
水着は落ちても素のレオリア様はしぶとく生き残って逆転の衛星砲をブッパしてくれるんだぜ。
レオリア様、マジレオリア様 でも☆5レオリア様だと蝶たち(たぶん☆6)に殴り潰されるよ
2ターン目にSPが貯まらないでイライラする 褐色ちゃん2体目が全くでない
最初ぽろっと出てナメてたけど先人たちの苦悩が理解できた バーストお布施はリネットと五人目のキャロラインだったよ コルネリオさん育てながら餌用にプラチナ引いたらローランドさん出たでござる
グッバイ老兵 コルネリオとローランドでは役割が全然違うと思うのだが そんな上位狙ってないから開幕ブッパ要員いなくてもいいやって… あとは単にSDコルネリオのデザインがあんまり好きじゃないというのもある このスレって他人に説教したがる人多いよね。
ソシャゲなんてみんなそうか。 説教してるレスって具体的にどれとどれとどれとどれ? いやまぁペロペロ組なんでまだ覚えること多いから怒られるのは歓迎なんだけども
他が水着あらぁ、リルリリス、ジェシカ、ノーマル双子なんだけどやっぱりコルネリオさんの方がいいかな オレのアスカ大活躍なHS杯だな
6人いるからな
現在2200位だわ >>731
その編成でコルネリオをローランドにするとSP厳しいね
ローランドは通常単発でSP貯まりにくい 水着レオリアリダCとか堂々とした釣り師?も居るけど裏に隠してる?連中も多いな
確かにHS杯効果は受けてるけどせっかくのLS効果がないんでまだ負けてないけどさ
まぁバリア要員とかSP要員とか入れてHS染めじゃないならわざわざリダにしないかw 今このメンツでアリーナ行ってるけど、たまにSP貯まらなくて死ぬ
誰かメンバー交代した方が良いですかね?開幕ブッパはキャロラインとシャロンとジステベルが居ます
http://i.imgur.com/tmzm9mN.jpg
http://i.imgur.com/0FLsSlZ.jpg >>733
なるほどありがとうございます
まだレベル低くてコルネリオさんすぐ死ぬからどうかなと思ってたんですけど引き続き育てるようにします >>734
2人ぐらい殴ってみたが1人だったので2ターン余裕だった コルネリオさんは1ターンめにAS撃つだけの存在と思いきや3ターンめにも撃ってトドメをさしてくれることもある (´・ω・`)はー全部☆5だけどレオリア様3種類揃ってテンションやばす >>737
Lv27のコルネリオさんでも役にたちますかね? >>735
水着レオリアリーダーならHS染するしかないから、SP効率死んでいても開幕はコルネリオしか選択肢はない
(基本8でも各種補正を加えればロンド以外の他勢力よりは稼げるはず)
リーダーの水着レオリアとバリアなしならジェシカは外すという選択肢はない
参考までにSP効率
水着レオリア14(6HIT)
ユキ23(8HIT)
双子14(8HIT)
食い逃げ11(9HIT)
食い逃げout コルネリオinかな 最悪コルネリオはレベル1でもいい
期間中にできるだけレベルアップしておいたほうがいいけど 3ターン目の火力の足しにはならないけど
SPに困ってるなら入れない手はないんじゃないの >>744
低レベルでも1ターン目のSP要員として役立つからリネットか双子と交代かな
LV100にすると3ターン目にお掃除してくれることもある >>744
SP稼ぎの役割に関してはレベル低くても一緒。
生き残りやすさと2T以降の与ダメのためにレベルは上げた方がいいけど
明日経験神殿の日だからまず60までは軽く上がるよ。80にすれば相当な戦力 (´・ω・`)コルネリオさんでもアリーナバフ補正上がってくれば回収も大分楽ね >>747
非常にためになるアドバイスありがとうございます!!
ここまで詳しく書いてくれるとは思っていなかったので感激です! >>719
ラダマンリーダーのイクシ、ロンド、ニーナ、テノールさんの蝶パ殴ったけど
バリアなし→ユキさん→ぶっぱで終了したぞ
攻撃アップのロンドでもLv60のおじさんしか落ちない水着シャフト >>749
>>750
>>751
ありがとうございます!!
なるべくコルネリオ育てて頑張ります!! >>753
お嬢様落ち着いて、もう片方はもっと空気だから ようやくクラリス落ちた。
では褐色ちゃんに挑戦や! グラウゲノムはなんで女性型サイボーグ全部にまんこつけてるんですかね ボスがエド大好きおじさんだからね
とっさの性欲処理に困らないようにだよ パメラも001も俺のなかでおまけ上位ありがとうゼロ様 パメラは俺の中で服だけ残念
仕込みおっぱいのイメージの結果ああなったんだろうか >>740 5%の星5が15人いるから割って0.33%だな。相当運が良い。 バリアがなぁ…手持ちでは中華しか居ないから選択肢が全く無いのがきつい('A`) 今回のアリーナは適度に負けなきゃいけないからとても気楽でいいな ああああああああ時限クエ忘れてたあああああああああああ
引退します 時間あわないせいか時限クエ全くできていないなんでひどいことするの ヘルシャフト杯だし、25日に忍者料理の復刻くると思ったんだけど…
特攻みたいにみられて批判されるの避けたのかな
来週でもきてほしい 忍者はヘルシャフトだけ全く無関係なんだよなぁ
どっかに本物の忍者いるのにね 特にいつもより防衛稼いでるわけでもないのにランキング順位高くなってるのは諦めてる人が多いのかな HSの戦力揃ってなかったりSPや相手の1T目混乱や魅了アビの事故負けが増えてるせいかもね
防衛履歴見たらPLV90台で水着レオリア☆6でも返り討ちにしてる事もあったし
>>734
水着レオリアCがリストに出たら突撃してるけど
二人の場合はVDエルネスタ ユキ エド(LV1っぽかったので完全にネタ?)とか色々あって面白いよな
>>777
そういえば今回は称号狙いで順位抑えるって人も居たな テティスって一体だけ作るなら守備型かねぇ…
スキルがバフだから攻撃高くても微妙だし >>776
私は非HSで組んでるあきらめ組だな。なぜか、いつもとランキングあまり変わりないけど 後半補正が上がると勝てなくなると思う 特効でなくても、おっぱい忍者はアビない状態でも既に強いからなぁ スゴロクバトルでテティス相手に戦うときたまにスキル使ってもバフ誰にも掛からないことあってなんともいえない気持ちになる 忍者ニーベアはそれ以外の全てが強いとはいえ、SP効率が悪すぎて全体攻撃で質の悪いクリスタルを撒いてしまうのが難点 テティス☆5まで育てるために5-3-2回ってたけどASの空振りは結構見た 1〜2人がほとんどで
0か3人がそこそこ
4〜6は神引き
体感だけどこんなイメージだな
所詮無料配布だし
付加されたらアビ無しでクリキャロ以上の効果だし
こんなもんじゃないかな >>785
そういっても、アリーナだったら2Tで決着するし
3Tまで長引いてもイクシの後ろにおいておけば イクシの攻撃でクリスタルはほぼカンストするからSP効率の低さははあまり問題にならないけどね
ブラウザ組だからおっぱい忍者持ってないからわからないけど
どこかのたまごっちおじみたいに通常攻撃のモーションが速すぎて、1T目の回収は邪魔しないよね? するなら問題だけど
クエオートだとスキルが2.4Tだけなのもネックになるから、微妙に使いにくそう >>789
地味にあいつの通常攻撃早いのよね、動くけど フレがナターシャ星6になってるけど
LSが全員の回復力15%最大HP70%アップだったから高難易度で役立ちそう ミルドレッドいるのでナターシャは今回スルー
ルイーゼが居ないバーストなんて回す気起きないし >>789
イクシアスの直後に置くと丁度割り込む速さだから調整は必須
まぁそれ以外の部分は本当に全部強いからアビで何が来るかってとこかな >>793
そこそこモーション速いのか、どこにおいても割り込むのじゃないならどうせ一番後ろに置くからどうにでもなるけど
忍者復刻はクエ用のシャロンも欲しいけど、どうせ闇鍋だろうから引くかどうかはアビと抱き合わせの相手しだいかな 今回の闇鍋は抱き合わせの料理も評価高いしアビで化けそうだから楽しみ
バーグAS全範囲になるだけでもいいんだけどな 次のイベガチャが微妙だったらプラチナガチャまわそう 俺も初日以来久々にプラチナ22連してみて後悔した
5%はやっぱだめだ ☆3☆4を補給できるし運が良ければ☆5も手に入るから悪くはないと思うけどね
勢力別リーダーとか課金しないならプラチナで引くしか無いし ナターシャだけ欲しいんだけど1/6とかひつじのレヴィアーヌを髣髴とさせる確率で踏み切れない
ジェムなら運が悪かったで割り切れるけど課金限定だとダメージがでかいよなぁ… 水着レオリア様もそうだが正月オリビアさんが大正義過ぎてつらい みんな遠征って金、スピネル、スピネル?
指輪酒も入手キャラは全解放してあるからひとまず要らんし他にオススメある? 1500程度じゃオリジン落ちてないのか
進化待ちが結構居るんだが餌不足で泣きそう オリジン欲しいなら?しか踏んじゃ駄目だぞ
ちなみに>>578も出てくるからもしやり合う事になったら雑魚編成で挑むなよ >>809
2000マス目以降?マス踏んだ時の出現率(試行回数219回)
ttp://i.gyazo.com/db79dda55209029d1147d2139d27bd3f.png >>810
コンテナひっくるめて片っ端から踏んでた
ありがとう
>>812
2000越えてからかな
ありがとう >>808
今のところお金には困ってないから
スピスピ特訓
>>814
IDも書き込み時間も2ばかりだな と思たら ワッチョイの部分も全部2に見えるな…どうなってるの? >>818
書き込み時間がぞろ目だとワッチョイとIDが特殊なやつになるんだぜ 最近フレンドガチャ回しまくっても☆4出ない帳尻がこんなところに… 前回の恨みとばかりに栗鼠リダ見つけ次第ぶん殴ってるけどさすがに上位はレオリア様だらけですわね HS杯でヘイト集めたレオリア様が
アリーナ終了後に他勢力の野郎どもにレイプされるSPおまけ100000コイン なお内容はトップエージェントが颯爽と救い出してレイプするというものになります レオリア様に持てないからって逆恨みは駄目だろ
言葉巧みに誘えば必ず手に入るって
人気1位だし 全員ぶん用意するるのは大変だろうけど
総選挙の特別称号は自分が投票したキャラのを貰えたら嬉しかったにゃあ
ベルズなんて143ptだから
ひょっとしたらグラーニアに1人しか存在しない激レア称号やで! >>832
レア称号を貰おうとする人達がこぞって知名度低そうなキャラに投票して上位三名が酷いことになりそう 最近始めたんですけどガンガン石使ってスカウトしても大丈夫ですかね
月末月初めにお得なガチャを開催したりすることあります? >>409
遅レスだけど空戦乙女ヴァージンストライクってゲームも無料ポイントガチャが無限に引けるっていう不具合が発生した時にそれを意識的に利用した奴と一緒に普通にプレイしてる人をも無差別Banして一気に下火になってサービス終了したけど
その後にじよめゲームで再生されてマシになったかと思いきやエロが簡単に見れないとかその他色々の相変わらず人を馬鹿にしたゴミ運営っぷりでワロタ
エロが簡単に見れるレッコラはマジ神だわ >>834
基本的にお得なガチャはポイント専用なので、基本的には石を使うガチャは戦力が最低限揃うまではガンガンまわしていいんだけど
今はイベガチャが過去に類を見ないレベルでしょぼいので来週まで待って新しいイベガチャが来てから回したほうがいいと思う 季節外れの垂れ乳を見て喜んで殴りに行ったら
秘書&ストーカーに睨まれてボコボコにされたんだよ >>834
常設のプラチナガチャ(☆5率5%)より出来れば☆5率8%のイベントガチャ引きたい
でも今週のイベントガチャは残念な☆5キャラしかいないのでまだ時期が悪い
確定等のお得なガチャはポイント限定 今回のアリーナは面白いな
キャラ揃ってる状況だとレオリアと正月オリビアの黄色から始まって、それをメタるルイーゼと水着ルイーゼと料理ネイミーの緑、
それをメタる水着レオリアやリネット、それを以下略Fチェニーとチーム構築段階から面白い読み合いになって、黄色と何かの二種類の属性を揃えるのが鉄板になりつつある
それ以下のランクでキャラ揃ってない状況でも構成が色々考えられるし、毎回こうだとアリーナで石割るのも苦じゃないんだが >>837
>>839
ありがとうございます来週まで我慢します 無理にHS染めにしてる人はバリアいないから割りと楽勝
あらぁ様、正月オリビア辺りが揃ってる人はどうにもならんぜw
あとジェシカとアニマルエルネストのデバフ重ね掛けやばい
SP全然貯まってないけどこっちも600くらいしかダメージ与えてない
ローランドの誘惑で自爆狙いするしかない >>841
どうせやるなら復刻がいいんじゃない?
今度のは、闇鍋ってもどれもあたりだし ttp://i.imgur.com/hzD3goP.jpg
↓
ttp://i.imgur.com/aEKmRSX.jpg
ひどい(´・ω・`) 屋台のおっちゃんは水着マリアいると楽
なんか攻撃だけじゃなくバフそのものが消えてる模様 「そのwwwエドワーズさんもwwwwww五位はすごいですねwwwwww このキャラセレクションどういう意図かと思ったら機関長と砲雷長だからチェラストリーナ運営スタッフなんだな 艦長は鼻が見えないのが微妙な印象だったんだけどクエでアップになったら思ったよりも可愛かったでござる 艦長シルベニーナとか罠構成で完成しているじゃないか! >>850
それに、おそらく次のイクシの時にビッグ3になるだろうからね >>853
ビッグ3の中で一人だけ順位低いとか悲惨なネタ提供にならなくて本当に良かった
邪悪眼鏡君はいい仕事をした 今ラダマントゥスのクエストあることに気づいたんだけどもしかしてこれって日替わりで毎日あったのか
勿体ないことしたなあ… ラダマンのは人気投票だから毎日ではなくてレオリアクエに続き2回目、あとイクシアスのがくる
それとは別に日替わりでふんどし時限クエがあってそっちは石1個もらえる まじかよ…レオリア様のクエスト見逃した
お知らせで時限クエあるのは知ってたけど石貰えるのも知らなかったし辛いぜ
ちゃんと読まないとなあ >>857
称号もセットであるからおもらしの時忘れずに
ttp://i.gyazo.com/c6a1812728d2c380fef47b2cf7c9da4a.png 褐色ちゃんきたああああ!
もう1枚出さないといけないんだよな、先は長いぜ 時限クエやってるときはマイページにでっかくクエスト発生中ってのを表示して欲しいな
メンテ後にお知らせ見るけどいつやるかなんて覚えちゃいないし
そんなの忘れてプレイしてても気付かなくてスレ見て気付くとかw >>859
奇遇だな
https://i.gyazo.com/c522bfea24540b5b06c9ae574d121052.jpg
ラダマン石で引いたプラチナはエレナだったけど気分はこれでチャラ
自分は☆6にするほど好みではないから終了だな こんな時間にIN出来るかボケ!はわかるが
お知らせ見ても忘れるわ!はちょっと・・・ アラームつけよ?
ログインできない勢は悲しみを背負うべし 1戦闘でのチケ最高値ってフィーバーで40であってるよね? >>859
>>861
うちは来てくれません(´・ω・`;)
何が足りないのー あかん褐色周回中、ちょくちょく間違って変剣に入ってしまうw
今の強敵どっちも金髪で目の色紫で紛らわしいから文字色とかアイコンをもうちょっと差別化してくれー テテさん2枚目も作りたい気分になったので7千枚分走ってきた
ジェム20個かからなかったから自然回復でもいけないことはないバランスだった様子でもやっぱり糞イベだと思いました ナターシャさん☆6でLSはHP+70%+回復力+15%やったわ…
今回のアリーナで俺の時代がきたわ… あれ?朝の五戦で二敗
戦ってる相手いつもと変わらないけど、SPの溜まりも
与ダメも少ない気がするんだけど。 与ダメは知らんが、SPクリスタルは必ず出るもんじゃないよ
前、正月オリビアの通常攻撃でSPクリスタル1個(ハートは0)しか出なかった事があるし 何かいるんだがw
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369931.jpg 今回蝶リーダーカモすぎてやばいな
ラダマンBとか積極的に戦いたいレベル 消し忘れてた(´・ω・`)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369932.jpg 黒んぼ連続ゲット
すごろくも7枚終わってるし次イベまで適当にアリーナ消化だな AXSS杯のときも蝶リダとかカモだったろ
何を今更 バリアいなくてもユキさんか水着レオリア様が2ターン目にSP溜まってくれればなんとか勝てるな
防衛は全然だけどまぁいいか >>875
プロノーテルのLSに「SPクリスタル出現率が32%アップ」ってのがあるじゃろ? >>879
真ん中にちっちゃい江戸みたいのがいるって事?わかりづれーよ なんか通信エラーでAP35吹き飛んだ(´・ω・ `) アリーナにジェム溶かすのは100位狙いでどうしてもBPが漏れる時やレベルアップブーストできない時以外は完全に無駄だからな >>890
経験EX選ぶ→フレ選ぶ→AP消費→バトルにいく前に謎エラー(エラーの文字書いてなくてはいだけしかない)→タイトルへ
入ったらAP何故か数字表示されてなくてまあええわと思って経験EXいったら何故かさっきのエラー分のAP消費された状態だった SPクリスタルを安定させるには攻撃回数を増やすのが一番か
やっぱりキャロラインさんは頼りになるぜ
まあそれでも100%じゃないから確率的に事故は避けられないが キャラ層薄いわSP事故多発やらで毎日1,2回は負けてる
次のゲノム杯はゼロがおらんししばらく厳しい戦いやなぁ 1位普通
2位普通
3位カモ
sp事故怖いなら3位しゃぶりつくしとけ >>895
バリアない子をいじめるのはやめて差し上げろ >>891
まじで?バトル再開せずに始めたんじゃね?
バトル再開かAP消費なしの二択しか俺は経験無いな >>897
バトル再開するかって聞かれなかったよ(´・ω・ `) エラーで再開もできず普通にAP吹っ飛ぶのはたまにある
強敵で50吹っ飛んで萎えたし ナターシャの絵師ってホロすけ?
初見でX-Overdとのコラボキャラかと思った
見た目といいドスケベキャラといいセリーヌ・・・
これ
http://i.imgur.com/NH17Cnt.jpg >>898,899
まじか。それ双六でやられたらたまらんな
それ起きてんのPC?泥? ナターシャ欲しくてガチャったら
リネットが★6になってました…
微妙な使い勝手
褐色すでに手に入れてるから状態異常のLSにも使い道がないし キャロル神押し新規9日目です。まだキャロル出てないですが、まぁそのうち
ところでアリーナコインを貯めてアリーナショップで何か有用なものはあるでしょうか
特に無ければ5000枚貯めてキャロレズオマケ見たいんですが
wikiも調べたのですが良い情報を見つけられなくて・・・
先輩方のご指導よろしくお願いします アリーナコインはおまけ見るのがメインだよねー
余ったらお金に換える人が多いのかな?
俺はフレンドポイントに変えて☆4狙いしてるけど >>905
アリーナ交換で使いそうなのはSPおまけ、ゴールド、フレンドptぐらいかのう
限界突破しだしたら☆4→5で20万、☆5→6で100万とられるから
新規9日目だとゴールドもまだ足らないんじゃなかろうか ストーリークエストで★2掘るのがつらいからおまけかフレンドptだなぁ
毎回強敵でドはまりするからgoldは余る >>905
前も思ったんだけど、キャロルのためにリセマラはしないのかい
9日目なら簡単に取り戻せるんじゃ? ☆4と☆5餌常に作ってるから金もフレPも足りないわ リセマラなんて阿呆みたいなことするぐらいなら課金するがね 勢力ガチャのおきにキャロ出るまでリセマラすればええんやで いくら5%とは言えごった煮のプラガチャから最高レアを課金で狙い撃ちするなんて怖いだろ
リセマラしろ 事前ガチャでキャロ配られてたって言ったら発狂しそう 勢力ガチャってリアルマネーじゃなかったっけ
リセマラはきつくね 水着レオリア様or通常レオリア様おおすぎやろでなかった雑魚俺以外おる?ってレベル 先輩方のたくさんのご指導ありがとうございます
リセマラ・・・もしかして解約して登録して。をキャロル出るまでやるんでしょうか
もしそうならやりますやります! キャロルのためなら9日なんて惜しくないっ
様子見で課金もしてなかったし、ヒルデ・クラリスも出てないので安心です
大変そうなのは「純白教祖の信者」ゲットを頑を頑張る事くらいですw >>919
アリーナ更新して何処見ても水着レオリア様やわちなたったの5000位なのに DMMの他ゲーやってるなら解約せんでも、フリメ100個位用意してもええんやで 社員だけどDMMのゲームでリセマラするぐらいならプラチナ回す 固定のDMMフレがいるからリセマラできまてん
このゲームは石拾えるからやり易そうね >>920
フリーのメアドで別のDMM垢作る
キャロルの出現率0.33%だろうから石取りまくれる初期に取っておかないときつい DMMでリセマラはさすがにやらないなぁ
でもそこまでキャロ好きなら頑張ってね!ダークキャロラインもいますけど… そのうち人気投票上位ピックアップとか来たら4位だしチャンスあるよ
来るかどうか分からんけど 人気投票上位ガチャやるんならイベント系でお願いします
運動会とかハロウィンとか運動会とかブルマとか ブルマよりスパッツがええのう
スパッツ、お漏らし、閃いた! 人気投票上位ガチャでついにエドと土下座子ちゃんのアナザーが!? リセマラなんて面倒だしせんけど
レッコラて最初ジェム何個貰えたっけなーと確認で始めてみたら
ビギナーズガチャでイクシちゃんが出た
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369977.jpg
見なかったことにして垢削除した(´・ω・`) 土下座子ちゃんのエロフォローは早くやってほしい
ね?運営さん? ビギナーズガチャとかあるのか
じゃあ大分楽そうだな 知ってると思うけど、一人が複数のDMMゲームズIDを持つのは規約違反だから、
リセマラしました的な事を書き込むとしたら場所を選ぼうね
それより今更だけど、経験の神殿EXより5-3-2の方がプレイヤー経験値効率良いのね
日曜に無理して経験神殿行かなくて良いから、安心して強敵回せますわ ゲームによって設定環境で動いたり動かなかったりするし(アイギスやお城のハードなんちゃらとか)で、ブラウザを使い分ける場合はDMMが当然多重ログインできないし
ゲームによってアカウントとブラウザを使い分けしたりするのは便利だったり
pcスペックが今度は問題になったりするがまあ自己責任で >>938
知らないみたいだけど、DMMのリセマラは退会した後に新規にDMM垢を作るの
ちゃんと規約守らなきゃダメだよちみ >>919
レオリアいないけどユキ持ってるから長期戦挑んでそこそこ勝ってる
相手5人でBR来たけどダメージ合計100ってことがあって笑った、たぶんジェシカのデバフもあったからだと思う
こっち瀕死多数で相手はHPほぼフルだったけどカウンターBRで全滅させて気持ちよかった
楽勝は無いしちょくちょく負けてるけど楽しい
ちなみに現在400位台 >>941
フリメで複数作るっていう書き込みもあったから気になってな
あと俺はちゃんと規約守ってるだろw
俺もこんな所で固いこと言うつもりはなくて、自己責任でやればいいじゃんとは思うけど、
公式含めて特定されそうな所で変なこと書き込んじゃう人が出ると不幸だなと思ってだな >>943
どっちかというとその後のエルメスきゅんが羨ましいです・・・
家にはまだ来てくれてないんだよぉ! 防衛履歴が付いてると気持ちいい
ユキ アスカ ナル 艦長 ロンド全員レベル100の微妙な構成に負けるのってどんな気持ちになるのか 4人が星5で全員lv100なのに微妙な構成なのか… キンバリー教に入信しましょう(ニコッ
【DMM.R18】レッドコラプション Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472355876/ というかどんな強い編成でも事故れば負けるんだから防衛履歴でドヤってる方が余程恥ずかしい 防衛履歴に残ってるレオリア様の顔見て勇ましく挑みかかってきたのに返り討ちにされて泣いてるレオリア様の顔を想像して勃起してる >>951
乙
ああ〜キンバリーちゃんの御神体をしゃぶりたいんじゃあ〜 >>951
乙
アリーナ801~3000位に入る使命をやろう テンプレの男性得票数からキンバリーとエルメスきゅんを抜いてみたい・・・ >>961
キンバリーとエルメスきゅんで抜いてみたい・・・? 無理だったんや
性欲おじさんに天然不思議少女のロールプレイとか無理だったんや… やはりイベは投票上位からキャラ選出される可能性が高いだろう
上から見ていって俺の記憶が正しければまだ別バージョンや派生等が出てないキャラ
次イベはプロテーノルイベで決まりや そろそろ次のイベントとスカウトのリークもせにゃならんし
月曜あたり何事も無かったようにレイプおいたんに戻っておるじゃろ >967
数日とはいえシナリオ描き連れて来てツイート担当させろとも言えんしな イベントやるのは良いからはよアビリティ付けてくれぃ
あと次のイベントはGGのXシリーズ連中だから 今回のアリーナは801位以下を狙ってるとギブアップ多用するから防衛がかなり増えてると思うぞ 人気キャラ最低一人は入れておかないと売上まずいしなあ
投票結果はそれなり上手く使ってくれると思う というか季節的に考えると次のイベントって何になるんだ? >>969
じゃあ石は貯めなくていいな
樋口さん何人用意しとけばいい? タダマンほしいよおおおああああああああああああああ 敬老のライバープロテゼロガチャだな!
お月見もあるからうさ耳でもつけとこ ハロウィンにはちと早いか
料理とか忍者とか季節関係ないのが出て来そう どんぐりといったらさもを思い出す
誰も知らないだろうけど >>980
おじょうちゃん、おいたんのマツタケもおたべ >>978
ライバーとプロテーノルはイベントスカウト未実装だしありそうだな >>983
ありがとうなんだよ
七輪で良く焼いてから食べるんだよ 好みのキャラでバニーとか来られたら俺の財布が即死してまう バニーとか水着とかもっこりしそうなのはだめだと思うんだ(水着はパレオ付きなら可)
…今回浴衣で登場すべきだったのでは >>989
むしろ男の娘とかってもっこりがメインでしょ 前回に比べて妙にアリーナぬるいけど
もしかしてキンバリー信徒が称号狙って下がってる? バリア無しで800もヤバイかと思ったけどレオリア様のお力でなんとかなってる
次のGGはバリアなしゼロなしで既に詰んでるけど 俺もGGバリアは無いけどパメラに全ステ乗っけて終わりだと思うよ
AXSSがエレナでそれだったし ._,、.、---,,,,,-i、
...,.::`::::::__,,,__:::゙'┴ーi、
''′:.-‐''●,_,,,,, ::./
..'|y,: ゙゙̄,...............、:r、 1000なら今夜はマツタケパーティーなんだよ
.゙l゙l"''ー',!::::::::::::::::::ヾ!, ........
゙l ゙l .| .::::::::::::::::::::゙l.:`:、 ,,.-ニニ ̄″''-..
.ヽ.ヽヾ.::::::::::::::::::::::.ヽ.゙lヽ. ../'/ :::::::::::::::::: .゙'i、
..,i´::::::::::::_.::::::::::::::..゙l,.゙l.゙,i´,i´:::::::::::::::::::::::::: |.
./::_,,--r'".::::::::::.::::::.:゙l .゙l.゙l"::::::::::::: ......_,,,--┘
...l゙r'"゛ .| .._.:::::::::::::: ゙l .゙l ゙l:::::::: .. ,/^
. ′ .レ".:::::::::::::::::: .゙l .゙l.゙l::::: :.,i´ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 8分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。