【DMM.R18】千年戦争アイギス6435年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6434年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472119266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団
*副官の変更は交流から ダイ「おまえは昔から天才だよ、ポップ」
これ嘘くせえよな >>1乙
メンテ延長無いなと思ってたらやっぱり臨時メンテでじゃないか
うんこ? そろそろスタミナ溢れるんだが
あとメルヴィナちゃんの副官セリフも直しとけよ糞運営 ポップは2属性程度でヒイヒイいってる雑魚
最強は5属性操れるポロン様だから
あ、>>1乙 帰ってきたらメンテなんだけど?うんこ?なにやらかしたの??? >>1
乙
スタ1しか消費できなかったから22時であふれちゃう・・・・
はやくしろうんこ アイギスにもポップポジのキャラが欲しい
最初すごい弱いのに何度もテコ入れされて少しずつ強くなっていくような
…ミコト? メイジアーマーでばんされたらこのゲーム止める人多そう、まあないやろうけど 微妙に合成の説明が変わってもはや説明になってないのじわじわくる
http://i.imgur.com/940Qv0Q.jpg 実はポップが勇気属性だったって展開ほんとすき
マァムなんてビッチ捨ててメルルルートいこ いのししの比較画像みるとやっぱ昔のほうが目にやさしいしいいわ
さっさと戻して >>17
韓国の外注にUI丸投げした時の記憶がよみがえる… 初期の頃、武器屋の息子でメラゾーマ習得してて、装備壊しながらだけどMP切れの状態でマホカトール成功させてるからなぁ
ある程度天才だったろ >>21
ギガブレイク2発喰らって死んでないから普通に強いぞ >>1乙
「帝国すごい!」(一度も負けたことないけど)
「やはり、さすがですね!」(銅と銀とイベユニにしては) 禁呪レベルに片足突っ込んでるとかいう設定の五指爆炎弾 >>33
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / ヽ ヽ ノ ちんぽーら
У / Y´
人/ トェェェェイ |
| `==′ |
| | ユニ合成のとき前のUIより遅くなってたな
4枠一気に終わるあれでいいのに・・・バグにすんなよ >>20
メドローアますたー
回復魔法とっぷくらす
ウィザードリーで言えば、最初にポイント20はもらっとるな >>1乙
>>29
つまり今回UIの担当って・・・いや、違うか。 >>14
強いと言い切れる自信がないのがハテナから伝わってくる
てかモーレットちゃんとカチカチ姫が一応そういう立ち位置として作られたキャラやろ
まぁモーレットちゃんは… きっと糞みたいなスパゲティコードで既存の機能も毎回ほとんど書き直してるんだろうな イオナズン級のイオラを乱射する魔王とかいる前でメラゾーマたった5発って弱そう >>1乙
兵舎がパンパン&もうちょっとで月末だから今は回し時じゃない
そう自分に言い聞かせるも黒ドルちゃんの寝室が気になる今日このごろ 普通にジェシカ使ってスキル点火してしまったわ
はー・・・まじ・・・ イオナズン5発ならもっと強いんじゃねーのと思ったのは俺だけじゃないはずだ。 すいません
使う前にメンテ入りしたんだけど、バググレースって黒ユニのトップになれましたか? 通常メンテはDBのバックアップとったりで時間かかるのは分かるけど
なんで緊急メンテでこんな時間かかるんだよ
修正済みのプログラムに差し替えて動作確認して終わりだろ
まさか緊急メンテに入ってからプログラム修正かけてるのか >>21
ヒュンケルはHPが下がるほど回避確率が上がるようなアビもってんじゃないの? アイギス四天王入りの道は険しい
本体無能なうえにほぼ実用されない王子や姫を強化する天然系メイドセーラ
本体もトークンもミドル級なのだが全部使うと王子軍出撃ユニット半分を奪う存在感自重しろしモルテナ
低コストな割に高防御力と一見優秀なのだが1ブロで殲滅力低い神速極光閃()の使い手レシア
一部デイリーでは引っ張りだこ・・・だけが自慢のアビ性能厨アマンダ
四天王の仲間入りは相当難しい
あのアリスですら「使いどころあるから」の一言で参入ならず
ただ複数攻撃出来てオンリー性能スキルを持った今季の黒程度の雑魚が入れるわけがない 黒でたのに火曜さん…嬉しいけどピックアップ仕事して… 糞寒い戦闘前と後の茶番劇
をマウス連打で飛ばすのにWTかかって
イラっとするのがイラつく バーン様がフィンガー・フレア・ボムズつかったら
カイザーフェニックス五体出るの? ふぅ、ちょうどいい煮出し加減だったが・・・やっぱり、終わっとらんな・・・ iOS版はメンテ中になってないの俺だけ?
今普通に入れた ディーネなら少しずつかは知らんがディーナとくらべて超残念扱いされてたのが今では要塞に >>51
あの世界の極大呪文は両手じゃないと使えないぞ
バーンは別だが >>61
皆入れねー言いながらAでアイギスやってるよ
iOS機器持ってない雑魚王子なんてここには居ないからね 俺は運営を信頼してるからメンテ前に18時間分のスタミナしか消費してないよ あの世界の「イオナズン級」は「東京ドーム○個分」並のガバガバ尺度だから >>51
イオナズンは全体で高威力が魅力な訳で単体威力はメラゾーマの方が上なんやで お前らフィンガーフレアボムズは使うと寿命が縮むけどメドローアは魔力がなくなるだけなんだぞ メンテやん…ポップアップはありましたか?せめてゲーム内から確認できましたか?(小声) >>1乙
>>17
上のボタンかっこいいなーどこのゲームだろう >>46
そういやメイジや砲術らの対象が死んでると爆風発生しなくなるバグって直ってたっけ?
不具合認めてから音沙汰なかったような >>51
イオナズン5発とか味方も自分も巻き込んじゃう!
てかダイ大はイオナズン使う奴いたか?ハドラー? >>44
初期はニホンコムツカシイネー状態だったんで割とそう言われてたよ >>73
メドローアは扇子の問題だからな
所詮上級2発よ ワニのおっさんにもロンベルクが武具を与えてやれば・・・ >>62
S覚醒はそうよ
なので未覚醒で運用でいいかなと
神級の右側トロルほぼ一人で処理できるし >>87
ちょっとしたアバンストラッシュ気分じゃわい… おっさん「バーン! カラミティーウォールでこい!」 >>87
ちょっとしたアバンストラッシュ気分じゃわい どうせバグならフレデリカの重力砲のSEが丸めた布団にぬるいパンチした時のような音になっているのも直して欲しい >>62
そだよ、スキル時間は25秒だよがんばってたおしきってね メドローア強すぎたせいでメドローア登場後からマホカンタ出し過ぎて酷いw メンテ明けにフォントも修正されてるはず
俺は信じてるぞうんこ クロコダインは原作呼んでた当時は弱いけどいい奴って認識だったけど
ネットで一気に心象が変わったな クロコダインってアイギスならミスゴ受けしてくれるアーマーでしょ?
HP1で死なないヒュンケルより有用じゃん >>101
ネットは良い所も悪い所もブーストしまくるからなぁ
良くも悪くも 帰宅してやろうと思ったらまだメンテやってんのか
今日長いな >>102
有能王子やな、30秒範囲の防御無視なら強いな 1回きりしか使えないスキル覚醒なのに
他にもデメリットたくさんもらうってすごいよなヒバリ
イベユニでも他にこんなのおらんだろう メンテかよふざけんな
明らかに意図してやったもんを不具合とか言うなよ
頭お花畑になっちまったのか そういやエリアスの絵師って誰だか判明した?
8月の人っぽいけど違うのかな >>114
敵の防御がある程度あるとナナリーが白目剥く程度の性能 >>113
瀕死だと目玉にされて瞬殺なんですがそれは >>102
効果文長すぎて遊戯王カードみたいになってんな >>118
269 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 10:19:02.30 ID:yW189D29M [5/17]
アクエリアスちゃんの絵師ってもう出てたっけ?
鳴海茉希@SiestaHalten
【お仕事告知】先日もちらっとお伝えしましたが千年戦争アイギスRにて描かせて頂いた『帝国治癒士エリアス』が実装されました。緊急ミッションイベントでGET出来るようなのでよろしくお願いします!
https://t.co/EOGE3OmV6w >>108
処刑の際に数日間磔にされて
そのまま飲まず食わずの状態で戦い続けたからしゃあない >>126
そう考えるとおっさんもなんか悪くない気がしてきた >>120
>>121
メンテ明けたらガチャるで! 453 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7578-9bX3)2016/08/25(木) 18:22:15.36 ID:HQmz/39F0
副官ノエル尊い
二つ前のスレでこんなこと人がいたからノエルを副官にしてみたよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1698772-1472125138.png 黒ドルイドのDPS362ってしょぼいな
しかもスキル中のみで通常時は単発金ウィッチ 試練で白ヒーラーが来るのは少し予想外だったが
これでGRの帝国縛りマップはより糞化していきそう 18時でカリスタ溢れてるからもうメンテなんざログボさえとれればどうでもいいんだがこれだけは教えてくれ
編成増えた? ヒュンケルは最後で闘気がとんでもないキャラに成長したけどあれダイとタイマンできるレベルなのかね?
体がボロボロすぎて戦えなくなるからイマイチ最後の強さがわからん 隠密したい場所なんぞ滅多にない時点でな
今までもなしで困った事ないし >>140
残念ながら・・・
並びも変えられなくなってるよ >>133
来月中旬以降に始めた人がどうにもならんからゆるゆるなんでね >>132
びっしり書いてもあんまり効果詰め込めないもんなんだなとラーの時しみじみ思った >>142
人間の闘気とドラゴニックオーラはさすがに格が違う カリスタ割って1400クリア直後に
メンテ入って
どっちも満杯でメンテ開始の上
非クリアを確認しただけで
又メンテよ(´・ω・`)
ああん >>141
そろそろ戦力が厳しくなって皇帝も王子にケツを許すんだろ え?全体的な見た目ちょっと変えただけ?
まじで?新機能何かないの 入れないんだけど・・・エレニアとかまだ副官出回って無いよなぁ早くじっくり眺めたい >>153
うまくいけば虹一個で帳消しに出来るね! 黒ドルイドの第二寝室明らかに下半身おかしいじゃねえかうんこおおおお このユーザーに有利な時だけ飛んで駆けつける精神ほんとどうにかなりませんかね >>156
合成の時とかにロックしてない奴が優先表示になったり
ソート項目が増えたり 久々にリセマラからやろうと思うんだけど新弓か新ドルイドどったおすすめ? ディルクとドワイト二人だけ連れて手伝わなくても良いとかちょっと頭AFN杉ませんかねエリアスさん 白の帝国
ペガサスまんこ
軍師まんこ
ヒーラーまんこ
ソルジャーまんこ
ホモアーマー
なかなか人材が揃っているな これメイジアーマー以外のバグも一緒に直そうとして長引いてるんじゃ
ソートバグとか来週でいいからはよ開けてくれ あんまガチャやってる奴いないのかな
報告がほとんどない >>151
でもあいつ満身創痍でもオリハルコン素手で壊せるんだよなぁ
万全の状態がどれほどなのか想像できん
まぁ流石にダイ以上は無いのかな UI大改修したくせに寝室テキストにオート実装しないうんこPには失望したわ なんだやっぱ緊急メンテしてるのか黒弓はこれナナリー死にそう? 帝国はGRで厳粛まんこが麻宮の眷属に負けかけてたり
ジャングルでレーゼル残して全滅してたり設定レベルでもそんなに強くないと思ってたけど
今回やたら帝国△してるから強いのかもしれん…? CCや覚醒時の餌ユニット選択時に該当しないユニット除外されるようになりましたか? >>169
その2択なら弓だろうけど、垢捨てる価値がそもそもないんじゃない気がするよ
元々がよっぽどのゴミ垢だっていうならお好きにどうぞなんだけど >>180
ナナリーは第二覚醒車で倉庫番になったぞ 攻撃力順とか防御力順っていらなくね?
あと合成の時はロックキャラの表示無くせよ・・・ うんこはこんなゴミUI作るのに何ヶ月かけてるの?
無能どころか仕事してるのか? >>185
該当するユニットが一番上に来るようになった
これと強化だけは評価する >>178
闘気とドラゴニックオーラは性質が似てるとは言われてるから
昔のダイよか強そうではあるけどねえ
ただオリハルコン自体はマァムでもパンチで破壊出来るレベルではあるからな
相手が強かったら無理だけど >>169
少なくとも最初の頃はドルイドめっちゃ便利だぞ
そこそこ回復量のある隠密ヒーラーばらまけるからな 新UIでいろいろ不具合→調査しまーす
メイジアーマー強化バグ→10分後から終了未定で緊急メンテするから5分以内にゲーム閉じとけよ 現在メンテナンスを行っております…?どういうこと? >>187
黒もいなかったし最初からやりたい
弓狙ってみるサンクス ディルク君酷使されすぎじゃない?
飛空艇にもオーク戦にもベルゼビュート戦にもいかされて
王子軍でもこき使われてるじゃない >>180
射程の差があるけど海賊でもミルノでもいいしかなり死んだ UI変えただけなのにメイジアーマーバグったのか
まぁ第二覚醒で超強化フラグなら許してやる ×懸命な判断
〇賢明な判断
帝国と共闘するとこで会話シーンのミスみつけた どうせ裏切るなら王子に犯されて堕ちるというオナニーゲーらしい展開で >>198
ユーザーに有利なマルチロックが見つかったの >>199
実はドルイドろくに使ったことないから>>194辺りの意見も参考にしていいからな(良心 >>208
懸命の方がしっくりくるような気がしないでもない >>183
と、いうか白の帝国は魔神対策やらなにやら色々整然としてるのに、王子軍は脳筋が多くて誰もそんな事しない
魔神も物理や魔法で引っぱたく バグでダークプリースト覚醒できるようにならないかな ユーザーに有利なバグは即効でメンテやるよな
なぁ、うんこ? アーシェラは3体同時倍率トリプルで単体火力はナナリーと遜色無いんだよな・・・
おまけにリオン強化も出来るし射程の長さ以外はまじでナナリー殺してるわ 砲術とかの爆風バグの時も似たようなこと思ったけど
UIを弄っただけでなんでメイジアーマーに影響が行くん >>172
個人的にその流れならホモアーマーはケツアーナ―でイキたい 慣れ合う気はないってお前んとこの兵長や軍師さんこっちでアヘアヘしとるのに今更何いってんの?
あと重介護されながら余裕な振りしても格好つかんぞ 今さらになってうしとら全巻読み終わったけどなんというかほんと深い言葉多い漫画だったな
最終巻の真由子がとらに話しかけてるシーンとか涙腺来た
あと関係ないがナルトってマジでうしとらから影響受けまくってたんだな
ナルトと九尾の関係がとらと白面の関係の真逆をいった感じだったし メイジアーマーの挙動ってあいぽんでもおかしくなってんの? つまり俺のカリスタはどうなるんだ…?
他のやつはカリスタ消化出来て今起きた俺がカリスタ消化できないとかなんなんだよ!!」 メイジアーマーのバグだったのか
今日ガチャ2回でパルフィ引いたから大勝利だわwwww 射程の長さが活きる場面もあるっちゃあるけど、普通に新弓の方が強いよね 編成枠増加
バフ枠追加
図鑑実装
立ち絵切り替え
合成簡略化
第4兵舎
3倍速
この辺期待してたのにサプライズ的なものはなんも無しかアフィ 防御順はまだ分からんでもないが
攻撃順はマジで意味不明だな
忍者の攻撃500と山賊の攻撃500じゃ意味が全然違うだろうに >>214
けんめい【懸命】
ある限りの力を出し尽くして、がんばること。「―の努力」
懸命な判断はちょっとおかしくない? 王子、王子、βテストが始まった暁の軌跡はどんな感じなのん?
ログイン画面にすら入れないんだが >>225
残ってる帝国女は「自分はああはならない(キリッ」とか思ってそう
なお ステータスでソートするなら、最重要は射程だと思うんだけどあったっけ まーたメンテ明け○○死んだとかいうプロレスやっとんのか、よく飽きんわ
しかも今回はナナリーでネタと被ってるのが拍車かけとるし >>222
UIというより黒弓スキルが原因な気がするけどね
メイジアーマースキルで使ってる共通部品いじっちゃったんじゃね そういえば副官選ぶ機能でデフォルト(夏服)のアンナさんに戻す方法てあるの?アンナさん選択しても平服版になるやん? あれほんとだ、アイフォン版プレイできるじゃん
あと8分でスタミナ溢れるところだったわサンキュ 立ち絵もCC前とかの選べないしうんこほんとにうんこ >>232
いや公式の既知の不具合には書いてないからもしかすると仕様なのかもしれん
俺は最後まで上方修正だと信じてる UIの変更だけで爆死するとかやばくね?
新機能すらないのによ まあ色変えたり背景変えただけでもUI変更だからね
うんこは嘘はついてないよね 黒ドルイドの情報あんまりないけど
スキルの効果以外はしょぼい感じなの? ユーザー間の不公平を除去するために仕方なくメンテしてるだけだぞ >>241
結局今のステ表示だと近接遠距離の射程表示されないから
ソートも不自然にならないかな むしろUIの変更でメンテ入らないと思った王子いるの? >>251
前にメーリスのスキルがソーマで上がったときとか不具合の告知されたっけ?
メンテ後にいきなり検挙された気が DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 さすがに120個はないだろうけど侘び石50個ぐらいは期待できるかな? >>247
「外す」だかそんな文字が最初にあるから、それ選べばいい >>236
こいつらが我が軍の攻撃力トップなのかぁって感じでニヤニヤするためのものだから...
実用性はないけど暇な時に並び替えると楽しいぞ エリアス
王国は手を出さないでください→近接2人
空中mobきたらお前らおわりじゃねーか ただいま王子
・・・・wktkとカリスタ返せ・・・・・・・;; アイフォン版でできる人はいいのう。
しかし、明日HSの第3週目であのクソカードがくるのか・・・。 >>225
帝国ヒーラーにめっされつつ勝手に協力申し出たレーゼルとか顕著だけど
連中が個人的に出向いてるだけで国としてOK出してるわけじゃないようだし >>264
勿論メンテ後に検挙の可能性は高い
だが不具合だと報告されるまでは諦めない心が大切
お前はオリンピックを見て学ばなかったのか? 帰ってきて遊ぼうと思ったらメンテとかふざけんなうんこ 新UIは無駄にギラついて見辛い上に前より使いにくくなっただけの印象 副官外すボタンあるんやな見えてなかったサンキューガッツ 2枚、黒来ると
1枚引けても、何故か引けなかった1枚の方が欲しくなってしまう
引く前はどっちでもよかったのに 帰宅
スレ立ちまくってて見返すの大変だからヒバリとUIその他どうなってるの? ビバリーと比べてディーナちゃんほんま微妙やな。
職特性とステとアビとスキル、そもそも全部噛み合ってないんだよな。 >>266
一週間ぐらいメンテしたらあり得るかもな セーラさんの唯一の仕事なんだからお前らもちゃんと副官にしておくんだゾ 大きく改悪された訳でもないけどなんか今回のUI変更でやる気無くなったな >>286
「はずす」ではなく「アンナ」じゃダメだったんだろうかw 王子を油断させて神器奪ってこい!
↓
男も女も王子に寝取られた! 新UIがすんなり導入されると思ってた王子おりゅ?
になってしまったな結局 描写が増えれば増えるほどボロが出てくる帝国勢
前もこんなことありましたね フォントがツクール製RPGみたいでなんか安っぽくなった
もう少し雰囲気気にして重厚感をだな・・・ >>300
ユニアンナと季節アンナで分けるためじゃないの
副官変更できなかったから知らんけど ヒバリは攻防2倍の時点でかなり強いが、ステが防御寄りの高ステなのもポイント高い
ディーネ、グレースと比べて誰をスタメンに入れるか悩む程度の性能は有るね サクヤさんそんな山賊たちに感化されて・・・
山賊サムライはチズルのイメージではなかったのか 女がフォントに要望いれたんじゃねーの
おまえらが要望だしまくればそうなるから 花ならあるって120個配った時は40時間くらいのメンテで他の時そんな配ってないぞ 王子は確実に英雄フェロモンみたいなもん出してるからな
フェルミとか全く無関係だったのに
王子の陣地を訪ねてきて面会した次の瞬間には堕ちてるし
事前にどんだけ「あんな男には屈しない」と思ってても二人きりになった途端おまんこ大洪水
言ってみれば女王アリの女版みたいなもんよ
多分王子が女王アリに即洗脳されなかったのも
女王アリがパワーアップできるからって王子を喰いたがったのもそういう事 サクヤが調理におにぎり使おうとしたとかうける
姉なにやっとんねん ナナリーさんがお亡くなりになったと聞いて駆けつけました! >>299
わかる、なんかやる気ないのわかって
相手する気が失せる感じ 期待はずれだった上に割と普通に改悪されたから
うんこの限界みたいなものを見せつけられた感ある カリスタ消費してたので余裕はあるんだが
神級もクリアしたいんだけどなぁ。
はよメンテ終わってくれんものか。 ナナリー=飛行を落とせるし大型も削れる優秀な弓
↓
体力が高く硬い敵が出てきてスキル覚醒後でも無事死亡 ヒバリ強いからグレースは2体くらいまでなら同時攻撃のままでもいいだろ iosは普通にプレイできるらしいけどメイジアーマーはどうなっとるん?
PCスマホ版と同じで乱れ撃てるならバグではなく仕様だと思うが あれだ、コンビニ理論やな
変更しすぎてやるきがなくなる >>317
ゾンビとか変な生物とか切ってるのに大丈夫なんすかね やっぱメンテきたか
UIなんてシステムおじには荷が重すぎる変更でメンテしないはずがないもんな フォントがダサい不具合も改善してほしいな
あとキャラがしゃべる時のウインドウ、妙に動作重くなったよね グレースは黒なんだからマルチロックでもいいとおもいましたまる アイギス飯みたいなこと実際にやってるんだろうなこれ >>323
ディーナちゃんならいいがグレースはあかんやろ ピックアップ仕事してないぞ
魔人魔人帰郷とか本当に糞 >>309
フォントはふぉんとうに気になったわ
なんでわざわざ変えたんだろうか 王子が覚醒したのって失敗だった感あるよな
ヒバリの役割もほとんど奪っちゃいそう >>317
マグロ包丁とか刀みたいなもんだしセーフ フォントはただのゴシック体だよね
今までのフォントのライセンス料高かったのか?
いや知らんけど 職業ソートの使いづらさも全く改善されないどころか職業→レベル順になって悪化してたな
旧オーブ画面みたいに職名一覧みたいな形でないと、目当ての職探してスクロールし続ける事になって嫌なんだよな 最近魔神でナナリー使ってる人あんま見ないし大して変わってなくね >>324
ラッシュバトルで点火したけど普通に火球1個だけ投げてる
特におかしいとこはない >>332
何でだよ!
グレースとかおにぎり君とコラボった特別なユニだぞ
特別感出さないと駄目だろ!
…とガチャ黒はグレースしか持ってない俺が言ってみる 期待してた王子おりゅ?
何で期待できるのかわからんかったけど >>317
素敵なお嬢さんだったのに、妹のせいでポンコツ姉に ヒバリ、ディーナと防御大差ないんだな
見えざる鎧あるけどさぁ >>344
前から作ってたUIのデータは紛失して一週間で叩き上げたデータだからだよ ぶっちゃけ副官だけで良かったよね
UI弄る必要があったのか 本当は今回分のも含めてもっと魔神級必須用強化される予定だったメイジアーマーは
不正利用メンテの残業の仕返しで今回程度の強化のみで終わる 雨降ってないけど大雨の為運転見合わせ中な帰宅中王子だけどメンテなの? >>336
メイジアマ使わなかった人をBANで決まりだな とりあえず12時間分チャレ委任で消化しといたし好きなだけメンテしろうんこ こんなゴシック体のフォントっていつの時代のゲームだろうな
SFCでも明朝体使えたし、一概に古いだけとも言いづらいよくわからないレトロさ ええ!?DMMゲーの話以外はしてはいけないんですか!? >>356
でもフォントは前のが結構品が良かったから
戻して欲しいな 同人ゲーみたいに見える 寝室のテキストがくっそ重くなってたからそこだけは直してくれー 不具合見つかったならUIもとに戻してから試験やり直せや
見つかった不具合に対処するだけだとまた繰り返すぞ 好感度アイテムまとめて渡せるとかドラッグ&ドロップで入れ換えできるとか
そういうのを期待してたんだがほとんどガワを変えただけっていうのがね… なんかヒバリの評価上がってるな
このステは他の侍と比べて予想出来なかったの?(煽りとかではなく)
黒だから例外とかあるの? >>320
こんだけ技術力ないとなんかもう将来性が全くなくて辛い
副官時殆どのキャラが命令下さいって感じの手抜きセリフもきつい
ほんと駄目だよここの運営は アイギスのお詫び
次回定期メンテで配布
お花のお詫び
配布しましたと告知(既に配布済み)
この差は何なのか 昨日、メンテ延長を警戒してスタを減らしていたな
残念だったな、時間差だ メイジアーマー仕様じゃなくてバグなのか
つかソート順めんどくせーなー
ソート種の横に上矢印と下矢印付けるだけでよかったろ >>269
あのシーンはほんと泣ける
最後に鏡のじいさんが言ってたのいつの日かってのはわりと近いいつかなんかねぇ 風呂から出てやるかと思ったらメンテかよ
緊急の割にメイジアーマーの挙動直すの遅すぎんだろうんこ死ね >>371
でも代わりに素材表示前にちょっと読み込むようになった気がする
あと一歩頑張って欲しかった 好感度アイテムはまとめて使いたかったな
まあ機能追加はこれからもやるみたいだけど >>379
普通に出てたけどそんでも侍だから弱いって言ってるのがいたりしただけ ここ久しぶりに来たから褒め言葉忘れてたわ
う ん こ >>379
今までの収集全部収集期間中はこき下ろしてたろ 新UIがひどすぎるだけで旧UIもひどすぎたから元に戻すのもどうかと思う
メンテあけてたら元に戻ってたとかやるのも3日ぐらい笑えそうだけど >>379
ステはほぼスレで予想されてた通りに収まったよ
評価あがってるのは単に実装直後だからでは 前の調整の時もアマンダか誰かがサイレント強化と思いきや無かったことにされたよね 今回の更新はいいとこなしだな
ただし旗キャリーさんは評価する フォントは元々スキップBだったと思うが、
スキップBって一般人にはなかなか手が出にくいフォントなんだよな
使うにはMedibang Paint Proとかインストールせねばならず面倒くさいし
どこで買えるのかもわからない
わざわざHGゴシックというなじみ深いがダサいフォントに変えた理由は、
誰でもコラ画像が作りやすいようにうんこが配慮した…?
とかだったらちょっと怒るよ? なんだそんなクソなUIだったのか
どうでもいいからゲームさせろや ヒバリに関しては最初から最後まで予想どおりだったろう >>384
昔始めて漫画で泣いたわあそこ
俺は最後のコマで復活してるって思ってるよ まあ強い近接必要なMAP来た時に持って無かったら煽られる程度の性能だし安心しろ ナナリーが辛うじて守れたのは射程50と可愛さだけや… アイギスは開発力雑魚過ぎるわなぁ
うんこが悪いんかシステムおじが悪いんかしらんけど無能過ぎるわ
普通はなんとかしようと思うもんだがな 120分遅れで電車動いたあと10分で帰るから鯖開けとけうんこ やる気十分でチャージしたこの気持ちどこにぶつければ 真面目に聞きたいんだけどさ
こんなUI変更もできない運営に課金続けるん? 収集はいつも頑張って集めるけど、結局は大体抜けていくんだよなぁ
石全部ガチャに回した方が最終的には強いんかね 未だにアニメポケモンが続いていたことに驚きだったんだけど
サトシの歴史動画見た限りあの子未だに優勝できてなかったのね・・・もう放送から10年ぐらい経過してね?(´・ω・`)
ポケモン金銀までしかやってないんだけど、対戦相手にダークライっての
出されて次手にラティオス出されるのってアイギスで言えばどのくらい絶望的な事なの? 結局並び順が起動するたびリセットされるのもそのままだったな
なんでいちいち毎回コスト順からレア順に変えなきゃいけないんだろう アマンダは直す必要全然感じなかったな。
誇張なしにバグ有りでも使わないレベル セリフくらいなら増やせるだろうし追加か変更はありそう やろうと思ったらメメンテかよ…
全裸土下座させたい 行きたくもない会社の飲み会に行った結果がこれだよ‼
はあまじはあ ガチャ回してやってんだからフォントくらいまともなの買えようんこ 終わってくれメンテよ・・・お、俺のカリスタが満杯になる前に・・・ >>366
リアルに考えると詫び結晶二週間後に1個
メイジアーマーに問題があったから直るまで編成禁止
メンテ前まで状況をやり直す、ランク状況もメンテ前と同じ
使った結晶は戻らない うしおととら
アニメは4クールやってほしかった
エピソード削りすぎ、話早すぎ >>425
と言うか開発中の画面だとフォント変えてなかったんだよな
何があったんだ全く 侍ステ底上げされてプラチナでも結構なステになってたんだから黒の時点でステは弱いとかないだろ 旗持ちキャリー山がこれだけの為に作られたとは思えない・・・
ワルのコスト回復は味方の士気を上げているという設定だったし
もしかして第二覚醒でワルに軍旗能力が付くのでは? >>419
新米王子か?
アイギスのシステムおじは最初からこうだぞ メンスってなんでメンスっていうの?どういうスペル?アンナさんメンスなの? 今後は大規模アップデートが無事終わってもどうせ緊急メンテって言われるようになるのか
もはやうんこの信用は0 副官変更機能って
副官アリアはどうなったんだよ!! 副官にしたらそのキャラの全能力が1.2倍とかあれば面白かったのに 走らないでガチャしちゃったって初心者王子を集団で叱り付けてたやん
こうどなじょうほうせんとか起きてたの? あの流れで今回優勝させなかったアニポケ勢作のセンスはすごいわ
あれと比べたらうんこは神 ドルイドが当たったんだがなんか反応に困る
使ったことないんだよ… メンテだし好きなポケモンでも語ろうぜ
僕はクチートたん!
メガの方でお願いします! >>422
手持ち総動員してフルフル15クリアしたと思ったらそのままアモン15が出てきて連戦に 黒ドルイドちゃんのスキルの攻撃倍率をさっさと見直せうんこー まだメンテ終わんないの?早くヒバリちゃんとさっき引いたトワちゃんとでチョメチョメしたいんですけど >>452
ローリエさんもってなかったとか、どんだけ幸運王子だよ >>394>>399
ステの予想もされてこれか
思ったより評価高くて走ってよかったわ前回と比べて メイジアーマーは仕様でソートバグ修正だったらわんこまである >>452
アイギス最難ミッションの対フールフール最終兵器だぞ >>435
雷信兄さんの見せ場が消えた事だけが無念でならない >>342>>346
(´・ω・`)そんなぁああああ!!!!(ブリュリュ!! >>437
http://i.imgur.com/Vf4hXjv.jpg
言われてみればほんとだわ
なんでクソダサフォントにしたのか意味わからん >>443
ザーメンとスペルマみたいなもんだ
気にするな >>444
アイギスに限らず大型アップデートきて緊急メンテないゲームのほうが珍しいと思うけど >>437
コスト削減だろうなぁ……まぁプレイヤーに還元する気は無いようだな >>446
ころころ変えれるとMAPによって使い分けられちゃうから駄目だわ メンテ中なので宣伝します
やはり副官は覚醒王子と同じ絵師のアリスしかないよね
宣伝失礼しました >>422
ドラコリッチに手こずっていたらアイシャが敵としてやってきたぐらいかしら >>379
みんな、タンクとはおもわんかったからな アイシャ王子バフありで初太刀はミスゴ抱えられるね
通常鬼切りはギリギリ無理なのかな >>464
S覚醒のCT80見て失神した王子が多いだけやぞ うしとらで流が裏切ったところは後から見直すと
強い奴と戦いたいなら白面と戦えよと思って純粋に見られなくなった まあこのメンテで詫び結晶150個貰えるだろうし文句無いな まあメンテ延長が無いのが不思議なぐらいだから寝とくわ、消費したから >>422
必死こいて対策しまくってミスゴ倒したと思ったら逆サイドから酒呑が歩いてきた >>468
ああ、あのギターの
あの大学生たちも削られてんだっけ? フォントがダサいのとちょっと重いのを除けば、全体的に良くはなったな
板的にはどうしても目につく悪いところばかり書かれるけど 早くメンテ終わってくれないとメントスが切れちゃう! 急にメンテざけんな溢れるー
カリスタ吸われたぞ返せー
毎度悲鳴上がってるのにどうにかする気は0だよな
UI変更とか機能追加しようって頭捻らないかん時何考えてたんだろう
石もさあメンテありゃ一応投げつけてはいるけど大抵損したカリスタ分だけだろって感じだし不親切よね >>476
レギュラー陣は基本誰でも持ってるキャラみたいだから仕方ないね
ユリアンは例外だけどクレイブの代わりみたいなもんだからな
一応GRでも何度も配られてるし >>476
役割被るKTが安定してるし最古のイベユニだからなあ アイギスのUIおじがどれくらい酷いのか
他ゲーのUIを見せてくれ >>494
元からそこそこ重いのにさらに重くしてどうすんのよ >>486
ほんとこれな
イベントユニットなんて全部ゴミになるのはみんな分かってておりゅしてるだけだし からくりサーカスは途中で話がわからなくなった
たぶん、読み返すと面白いんだろな >>493
そのはず
ヤクザのエピソードも削られちゃってんだよね、それとか西の妖怪との戦いも 今回はメンテ延長じゃないし廃ならカリスタ使い切ってるだろ
まぁ俺もカリスタ4時間分くらい微妙に残ってた気がするけど 今帰ったがメンテなんだけど
何があったの?3行で頼む いや植田亮にはお世話になったことがあるからうれしいんだけどね?黒だし
植田亮知ってるのはもう40代かな レシアはゴミだと思うけどヒバリちゃんは強いと思ってるよ なぁなぁ、帰ってきてメンテ内容を聞くどころじゃない状態なんだが何これ。 >>487
全然見直せてないじゃん 強いやつと戦いたいんじゃないよトラぶっころして潮に自分の負の部分を見せつけたかっただけだよ >>506
神野って最終決戦でいきなり出て来てイミフな事になってたよなそう言えば…
かまいたちなんていなかった 久しぶりに艦これやったけどやっぱ疲労がクソだった
俺は疲労と腹ペコが大嫌いです >>504
鳥に見事に駆逐されちゃったね・・・
孵化要因としてもとって代わられちゃった サトシは地方リーグ6,7回でて一度も優勝してないんだよなシゲルみたいにトレーナー止めなよ からくりは一気読みしないと面白さが解らん
この辺はジョジョ4部に通じるところがある >>499
半年以上前に不味いで交換出来たのは特別なイベントだったのか? >>511
ヒバリはあの防御とHPで弱いわけないんだよなぁ >>500
今の時代でソート機能すらまともに実装できないからな
やばいとかいうレベルじゃない
まじでこんな運営に課金続けるん?
よほど金あまってんだねぇ アニメの丑寅は後半は白面と直接つながらない話は全部切られてるよ >>500
新UI体験したあとにてっぺんやったら懐かしさを感じた なんか入れないんですけど???
長引きそうなバグなのかしら? >>215
国力高い方が小細工弄した挙句逃げ帰ったり国力小さい方が考え無しで常勝ってなんだろう… 直す準備整ってからメンテしろよ
どんだけ時間かけてんだよ いまキッズで無印ポケモンやってるから録画してみてるけど
昔のまるっこいピカチュウほんとかわいい 俺が大好きな
かまいたちvsかまいたち
もなかったよね、たしか >>508
メイジアーマーが
マルチロックで
敵が死ぬ UIといえば神姫やばくない
なにがなんだかさっぱりわからんのだけどあれ ところでヒバリの覚醒スキルってCT80だけどその後は鬼切に変化するんだよね?
ってことは2回目以降はCTも鬼切と同じ50秒になるの…?
って多分ならないんだろうなって思いながら聞いてみる >>530
じょしらくとケンイチくらいしかみてない
たまに銀魂 LOWの倉庫から目当ての物探すのは気が狂いそうになるゾ >>530
ジェスチャーで会話しようとしたり、ムカッと怒って電気ショックするのも可愛い そういや何でラクシャーサだけキャラ名じゃなくて絵師の名前で呼ばれてんの?
キャラ名を出すとTATARIがあるとか? >>514
出番なかったシュムナがしれっと尻尾で出てきたりな かまいたちVSかまいたちどころか一鬼すら削られてたしパパと須磨子のエピソードもなくなっちゃってた気がする 通常メンテで修正するケースと違って
緊急メンテでの修正はそのユニットを持ってるかどうか関係なく補償対象だぞ 収集って聖霊集めるイベントだろ?
通常編成に入るのリアナppnくらいだわ >>543
なるけど二発目遅いからスキル覚醒しない方がよくね?ってなる
実質スキル覚醒無し 鏢の最期がほんとヤバかった。約束の夜へって題名でもうやられた
というか鏢が紅蓮倒してくれなかったらうしおたち負けてたんだよな… あれはうしおのせいだろ
今までずっと自分の汚い部分を見ないふりしてスルーして生きてきたのに
うしおが自分を良い兄貴みたいに思って慕ってくるのに堪えられなくなった
ある意味白面と一緒 結局ビフロンスのバフ倍増バグもほったらかしのあげく
ドラゴンゾンビのオーラ消しただけだったからな
超リジェネキマイラもやろうと思えばすぐに直せたはず
意図的にプレイヤーの不利なバグは残して
逆に有利に働くバグは絶対に跡形も残さない鉄の意志を感じるわ >>554
よかった
だからこそ、原作のいいエピソード削られまくったのが悲しい
もっぺんつくりなおして(´・ω・`) >>528
城が陥落したおかげで大事な文献が消滅している
……まぁ脳筋のせいだわな >>533
行きたい画面に行くのに他の画面を経由しないと行けない
無駄に読み込みが多い
すぐ思いつく所で気になるのはこんなとこかな あーーランクアップ前のカリスタがあふれるううううう 9時に終わらせロッテ約束しただろうんこおおおおお >>545
絵師のネームバリューが大きすぎるからや
ピストンリングがダナンと呼ばれるのと一緒…じゃねえや
あれは絵師の名前が特異すぎただけか すいませーん木下ですけど、まだ時間かかりそうですかね? >>545
ハゲシオもハゲシオとしか呼ばれん
猪姫も猪姫としか呼ばれん
故に麻宮は麻宮なんだよ 今や近接でも遠距離攻撃できて当然の時代
世はまさに大遠距離時代
・・・TDなら当然だな 今仕事から帰ってきたのに
何でまだメンテしてるんだよ >>550
カリスタ無駄にしてごめんね賃みたいなもんだしな >>545
キャラの名前出る前から麻宮天使って言われ続けてたからでは >>563
プレボ貰うだけであれほどのストレスを貰うと、ゲーム本編やろうとか思えんのよな・・・ 今更だけどなんで中田ってファーストやってんの?
外野守備悪くなかったのに そういえば最近サザンアイズ読んだんだけどメンテ終了まだ? からくりサーカスのルシールvsドットーレはカラーページの使い方も相まって凄いよかった
最後のページにカラーを持ってきて血を見せる演出がうますぎる ヒバリは放置性能高くて普段使いもしやすいのがいいな というか冷静に考えてCT80秒で3ブロのキャラを安定して使えるかどうか
少なくとも魔人級だとLV5ぐらいから席は無くなりそう 初回だけ別物で二回目から覚醒前と同じになるスキルの覚醒は詐欺だと思う >>568
回避しか能がないのに回避時間が無さ過ぎて意味のないプリンセスをdisるのやめてさしあげろ やばい
ひょっとしてイリスちゃんって覚醒させないと虹入れても無駄? ニコ生で先行公開されてからずっと麻宮って言われてたからな
魔神だとわかるより前から メンテ時間1時間につき結晶+1、メイジアーマー所持数1体につき結晶+1
これはわんこP >>556
…何でだろう?
CT80秒って書いてあるんだから何があろうと80秒なんだと思った…?
いや違うな
うんこはそこら辺適当だと思った ヒバリは影絶対殺すウーマンになれるみたいで良かった >>530
グンジョシティのピカチュウのデレっぷりを見るとケモナーに目覚めそうになる >>591
あれブラウザバックみたいな挙動するから
絶対バグの温床になってるよな…見ただけでヤバい >>435
最初全4四半期のつもりで、最初の2四半期の反応良かったら
残り作るつもりだったが、ポシャる可能性があり
アニメ化の機会も今後もうなさそうだったんで
作者氏自身が話削って3四半期で荘S話作るよう頼bだ
とかb「う話を聞いた滑oえがある。 >>591
ガチャの時に押したら、もう一回ガチャの演出っていったい何なんだ・・・・ 新しい麻宮キャラが出てもキャラ名じゃなく麻宮2とかで呼ばれると思う >>585
プロテクションT 5/5 ・・・おりゅ? ガチャ演出が終わってからスキップが表示されるのには笑わされたわ
何考えてるとああなるのか。今治ってるけど 私結晶10個で念願のパルフィちゃんが当たって大満足です
やっぱ鎧娘だわ 今帰ってきてロード画面でなんか旗持った知らない子のドット可愛いなこれと思ってたら
メンテとかふざくるな! ガチャに夢中でカリスタ消費してねぇんだが…
いつになったら終わるんだ?
あとピックアップ仕事しろよ
300パリンして黒エフェクトやっと来たかと思ったらミレイユって
出ないよりましだががっかりだわ 詫び石は最低カリスタ両方分で2個にしろよ無能糞うんこしね >>585
ああ
俺もプロテクションTスキルマにしてたわ
泣きそうだわ 一回限定で酷かったのは、修正前のラクシャーサの覚醒スキルだな
2回目は覚醒前に戻るのに、初動5秒のままは酷かった ガチャ引いた後戻る押すともう一回同じ内容のガチャを引く(見た目だけ)とか
エロブルのUIは凄かったな >>102
いいじゃんこれ
ところでナナリーは…? >>576
膝の影響
人工芝を何度もダッシュするのはもう無理な身体 >>591
最初2週間くらいしかやってないけど、戻るたびにフリーズ率が高いから他のアイコン押してたな >>615
あれ本家でも未だにそのまんまやぞksすぎる >>604
超能力ソルジャーの人、コラボで呼んでこよ。 バトルマスターズ3はいつになりそうですかね?
フレームアームガールズのアクションゲーム化でも良いぞ >>601
スキルにプロテクションVって書いて無ければアウトだ >>600
なん……だと……
サザンアイズはWEB版連載が、さんじやんと八雲のラブラブが楽しめるのでおすすめ
昔の単行本は後半しんどかったが >>633
あれたまにまとめ読みしてるけど八雲強くなりすぎちゃう >>625
今でも「膝」と聞くと彼女のいたあの頃を思い出す メンテ画面のアリシアじっくり見たいのでクリックしたらメンテの表示隠れるようにしてくれない? アーシェラの神業フェラ…欲しい…けど引ける気しない… どうせライチ交換所にきてねえからはよカリスタ消費させろオラァ! 流石にもうメンテ終わっているだろうと思ったら終わって無くてわらた プロテクションみたいなのはやばいな
攻撃強化とかは警戒するけど 雑魚裁き担当になりそうだしCT考慮してもスキル覚醒しない方が使いやすそうな気がするヒバリん うしとらしかり遊戯王しかり主人公が長年連れ添った相棒と別れるシーンは来るものがあるなぁ… ガチャ産でスキル変わるユニは簡悔精神の名残だと思う
どうせCCするんだけどさ >>634
もう、ベナレスさんしか相手にならんしなー >>588
今日中に終わるのかなコレ
ある程度カリスタ消費したとは言えこのまま寝るとなると・・ >>613
メンテ前に引いたエレニアが虹四匹でスキルマになって喜んでいたが、
これは喜んでいて良かったんだよな? しかし結局不具合起こすんだなぁ
分かってはいたことだけど プロテクション1王子の涙を集めてカキ氷を作るとフェスを呼び寄せる特殊アイテムが >>634
たまに苦戦してるが遠慮してるようにしか見えないよなw >>645
最近だと「ニンジャスレイヤー」のフジキドとナラクがな…
ぐう畜だったけど、それでも共に苦難を乗り越えてきた相棒だった ナナリー「私だけが死ぬはずがない…サーバーのデータもいっしょに連れて行く…」 どうせ試練中は暇だしこのまま3日ぐらいメンテしてていいぞ 魔弾プロテクは良スキルだけに
入手後即レベル上げたい気持ちはわかる >>640
コアンシアだっけ?懐かしいな
あとトウチャオとフグみたいなやつだけ覚えている この長さのメンテは残業の嫌がらせ来るの確定コースじゃん
来週のイベはひどいことになりそうだ >>629
超絶イケメンな黒い人捜し屋と超絶イケメンな白い医者も連れてこよう
あ、すごく太いウィッチさんは結構です >>669
コアンヤァだった記憶。
フグって走鱗ツォウリンか? ユニットの調整で何時間メンテしてんだ!!!
修正してるうちにUIバグも誘発したのか >>663
ナンシー=サンの方が衝撃的だった
まさかあんなことになるとは… お花は三日メンテで150個くれたけどアイギスは20個くらいだろうなぁ 今となっては育ちきらないと編成はいらない以上覚醒してからスキレベ上げてるけど
初心者にとっては罠でしかないからなー ヒバリの好感度アイテム拾うための空ゴミが終わってしまう! >>665
その後「ワリィ〜お花 ここしか無かったんだ」って言ってお花道連れにして欲しい コワンヤァじゃなかった
土爪が頭頂…じゃなくてトウチャオだっけ 天野喜孝のヴァンパイアハンター実装メンテってマジ? 空ゴミって1.5倍でも糞ドロ連発したんだが普段行く意味あるのかな? >>681
お前は何を期待してるんだ
うんこのケチ具合からして1日1個*3=3個に決まってるだろうが コアンヤァさん曲げて打てるようになったじてんで、他の召喚が出番なくなるやろとおもったら
本間になくなったからな
思い出したときにトウチャォ! CCしたらスキル変わってスキルレベル1に戻るって詐欺だよなあ
スタミナ課金で虹掘らしてるのに うんこ「あー今試練で助かったわww収集だと面倒だしな備えあれば何とやらだ」 >>675
パワーバランスが壊れる。
魔神さんニゲテー、チョウニゲテー。 >>681
3日メメンテなら流石のうんこもばら撒くだろうが
そこまで長引きそうじゃないし 副官コーネリアにしてるんだけどクールな感じだよな
ちょっとスレアイドルのこねこねの毒されすぎた プリズムミラーとか言われるとカービィしか出てこない不具合 八雲さん怒りの感情喪失したからベナレスに勝てないってさ でも光牙よくはね返されるし……いや、土爪は潰されてるな >>694
神でもゴミ
ルビーのみ2泥とか3泥当たり前 >>677
あら違ったか、失礼
>>686
あー、なんかそんな響きだったw
呼び出したけどなんもしなかったやつ >>708
なんやその、ベナレスさんつよいでーにする設定 >>695
流石に一日4個計算で12個は確定だろ・・・申し訳程度に時聖霊つけるかもな升の時みたいに >>682
白以上を合成するときに注意文出すくらいならCCガールズ後にスキル変化するユニにも注意文出して欲しいよな 復刻レヴィ残り3時間切ってるんだがメンテいつ終わるんだよ、酷過ぎね? >>718
サンハーラのせいで完全体に戻ってない八雲さん
ベナレスtuee好きよ ニコ生の第2覚醒のパワポみたら
夏実装予定ってあるけど
来週は9月で秋なんだけど >>725
そういやレヴィの復刻すげえ久しぶりなのに殆ど潰れてるのかw 柳田wwwwwwwwwwwww
ああいうライナー性は後逸したら最悪だから無理すんなよ 普通にプレイできるんだしすぐ直せないなら来週で良かったろ 好感度アイテム少なくなってきたから空ゴミ割りたかったのに...
これ逃したらまた一週間後とか萎える >>713
1.5倍の時神級で覚醒レダキュテリありでルビー3だけとか連発してたわ。
スタ消費考えるとファラ2でいいやってなったな 結構便利に使ってもらえたのに、名前の出ないチンクウさん・・・ >>721だけどグーグル日本語入力の予測変換にハメられただけで決してダジャレとかじゃない >>701
人形娘ぐらいなら強さもちょうどいい感じだし世界観に合わなくもないしいけるんじゃないかな >>734
ルビーは4確定じゃなかったか
ダイヤが3で >>663
え、ナラクサヨナラしたん?
最近長いこと見てないけど >>728
遅れてもいいんだけどさ
Twitterだのなんだので一言報告しろよと 職自体が死んでる奴ら早くなんとかしろって何度言わせるんだうんこしね >>691
フジキド=ダークニンジャにナラクを吸収されて、ニンジャソウルを失い死んだ
しかしリアルニンジャ・サツバツナイトになって復活
ナンシー=物理肉体死亡(コトダマ空間で精神は生きてるので多分後々復活する) もしかしてUI変更だから試練にしたのか
今後も不具合起きそうなアプデは試練だと思えばいいな あれだけきれいに完結しておいて続編とか出るとは思わなかったんだよな
で、面白いの?三つ目が通ったり糸目が通ったりする続編 DMM時間ではまだ木曜日10時なんだよなあ
だからメンテしてるのは当然 >>743
そうだったけ?なんかダイヤなし連発がショックで記憶が混乱してたわ >>728
そこはほら予定は未定だし秋分の日までは秋だって >>728
9月になっても大学は夏休みだし気温も高い
だから9月は夏だよ うんこはデブだからな
デブにとって9月とか真夏みたいなもんよ 不正に厳しい()アンナさん
俺がバグ祭りに参加出来なくてくやしいから
当然疑わしいのは垢凍結からの精査ですよねー 空ゴミで敵こぼし奴〜〜??
734 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dee-zOTC)[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 21:36:46.40 ID:y9E0DTK90 [3/3]
>>713
1.5倍の時神級で覚醒レダキュテリありでルビー3だけとか連発してたわ。
スタ消費考えるとファラ2でいいやってなったな 試練期間中だからアプデ失敗しても平気理論なら来週第二覚醒じゃん
やったなおまいら いつになったらメンテおわるの
iOSでやってるけど副官がカヨウさんじゃないとやる気でない体に調教されちゃったんだけど ウッキウキで帰ってきてみたらこの始末
やはりうんこであった >>758
つまりDMMの本体は南半球のどこかだな >>757
なんの話か知らんけど葉子さんはかわいいよ そういや比較的最近、八雲が不死身を利用した宇宙空間でお仕事をしてた話をどっかで見た記憶があるけど
あれは続編ものだったのかな? でもこれで恋の不正来たら豚が乱発するな
・・・それはそれでおもしろい >>773
あれ続編の最初だね
最近その続編が終わってまた新たな続編が始まる予定 ナナリー「逃がさん、お前らだけは!データも一緒につれていく!」
こま? ゲーム業界は決算の時にソフト出すせいで一月ずれてんだよ
3月末は普通は春だけどゲーム業界では冬なの
冬1〜3 春4〜6 夏7〜9 秋10〜12
これがゲーム業界の季節配分 副官セリフはもうちょっと頑張ってくれ
これからちょくちょく追加していこう どんだけ期待してたんお前ら
たしかにフォントは微妙だが ひばりちゃんにハッピーつかおかつかわへんかまよてんでんで!!!!!!!!! >>745
いやでも多分お前の想像以上にぶっ壊れてたけどなww
ライチが黒レベルの働きをしてグレースが全黒の頂点に君臨してたレベル >>773
生身で大気圏突入してその流れ星見ながら同級生が八雲の無事祈ってたっけw ワルキューレの第2覚醒ぶっこぬいてきたよ(´・ω・`)
ttp://i.imgur.com/rOaYu4H.jpg >>780
台風11号さんにビビって逃げてたけど11号さんが引退したから戻ってきたん >>728
業界的には九月も夏だってFGO関係者が言ってた >>780
最初沖縄さんに告白しようと近寄っていったけど
手ひどくふられて怒りのパワーを貯めて
腹いせに日本列島にぶつけようと帰ってくるところ 元のUIがひどかったからこんなのどういじっても新UIは大成功だろ!って思ってた >>745
ライチというかメイジアーマー全員が範囲内の敵全員に向けてファイアーボールしてたから
一体につき一個
五体だったら五個 >>780
ポケストップの周りうろうろしてる俺みたい Twitterで流れてた謎のグレース暴走が原因なのか
アモンさんいる時にやってくれよー はぁ?カリスタ消費しようと思ったらメンテとか侘び石いくつの案件だおい >>778
>>781
サンクス、さっくり終わってまた続きということは
無印の最初みたいな短編解決ものみたいになっているのかな?
あとそういや蛇女の子結構好きだったけど、彼女って生き残れたっけ? そういやポケモンORASのヒガナってかなり嫌われてるけどぶっちゃけあの人掘り下げ少なすぎなんだよね
XYのAZと知り合いだったって説もあったからもしもZ出てたらそこら辺もやってくれたんかな
サンムーン発売のせいでXYのマイナーチェンジの可能性消え失せたけども 其の台風、沖縄付近でバカンスしてエネルギーチャージしてきやがるんだよな・・・
おとなしく、台湾に消えろよ・・・直撃すると、稲がやばいんじゃ 広告の仕事してるけどこれゴシックじゃないだろ 恐らくロダン系 うぅ…台風さん何で日本ばっかりいじめるの…
毎度毎度日本列島に沿うように飛んでいきよって… >>811
単行本4冊分くらいかな?
ホウアシオは生きとるよ、メインキャラよ 台風直撃したらウチのBSアンテナズレるからめんどい アーニャちゃんとひばりちゃんどっちのがつよいの
アーニャちゃんきたときハッピーつかったほうがいいの
おしえろやコラ 第二覚醒でワルキューレ木場さん登場ってマジ?
世界一の洗濯屋が相手になるぞ >>812
ソーマといいアンナお姉さまといい、軍師マンコといい、
既存キャラを絡ませるの増えてきたね。そういうの好きだからもっとやれ >>780
南で力を十分貯めこんでから「さぁ・・・行くか・・・・でもダルイ・・・」という様子満々で
のっそりやってきてるからな
一旦電車が止まろうものなら下手すりゃ終日止まってるし、コロッケ何枚買ったら
足りるんだよっていう感じだろう グレース「超魔導鎧将ですし!きんき?だから普段一発しか撃たないだけですし!」 ソートが選択式になったのと合成後の到達レベル表示されるようになったのは良い変更ですよ
こんなのあたりまえだろと言われたらそうなんだが改善していこうという意思が見えるだけいいじゃない 溢れるぶんにはかまわんが
じゅじゅちし取りに行けない詫びはよこせよ >>836
結局ソートって記憶されるようになってたのかな? いつ復旧するんだ?
明日も早いからそろそろ寝たいんだが メイジアーマーなんて明日でいいだろーがよー
御城のこの間の自己バフが周りの味方ユニットにも掛かるバグの対処を見習えよー >>790
でもそれだけじゃね?
魔神級も大討伐も無いのに、メイジアーマーが強くなったくらいで告知を周知させる時間も置かずにメンテ突入させるほどじゃない
メイジアーマーが強くなっても普通の状態でも試練前半神級☆3くらい取れる王子が大多数だろうし >>812
雑魚だから仲良くしておいて、レアリティブラックの技を指導してもらおうという策ね キャリなんとかいう騎兵が黒騎兵にいらん知識叩きこんでたりもしたな ソーマちゃんはもうオークち○ぽじゃないと満足できない >>790
どうせ試練前半なんか鼻ほじだからどうでもいいだろ >>824
おっと失礼
両方立ち読みじゃ記憶なんかそんなもんやね >>825
二本が太平洋高気圧団の裾をぐるっと独占してるからじゃろ グレースさんが輝いてたのに輝きを見る前に絞められた悲しみを背負ったわ!
どんな感じだったの・・・? 欲しかった音量設定と寝室のクソみたいな重さだけが不満 オークもレーゼルは殺されそうだったのにソーマちゃんは捕まっても許されたし
許せるオーラが出てるんだな >>812
そりゃ天下のナナリーを死なせた新黒弓だからな
媚びるのも当然やろ >>822
>>826
あー、なんか思いだした
八雲に失恋して、失恋した同士でくっついたんだかな
まあでもあの手の振られ確定キャラって主人公庇って死ぬのが多いから
生き残っているだけでうれしい アーシェラ「ソーマとか言ったか
あいつ 凄く私に優しくしてくれるんだ(震え声」 >>860
スキルを点火すると、その周辺は焦土と化す >>856
そういうことか…
全く因果な立地やで… >>812
あーこれは仲良くなったらオークの村に連れていかれますわ もう試練収集の復刻やる気ないよね
刻水晶カビまみれになるわ アーシェラさんのアビは手ほどきってのがなんかエロい ちなみに八雲の生死はすぐに八雲の体内に戻るから
さんじやんが妊娠できなくて、作中で悲しんでおられた >>872
「この刻水晶はもう古過ぎて使えないのです」 どうせ明治アーマーあろうが無かろうがクリアすんだから
今のうちにまとめといて明日の早朝にでもささっとやれよ もうソーマ=オークのちんぽ奴隷って認識になっとるな >>860
攻撃モーション一回でオークが壊滅してたよ すんなり行ったかと思ったらメンテしてたのかよw
未定って、ほんまに千年メンテくるか >>860
801 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 762d-hifv)[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 18:52:23.08 ID:dq+alODl0 [7/9] (PC)
https://twitter.com/tokinokaze1/status/768717198655229952
二時間前にグレースでも発生すること確認してるやつおるやんけ もうメイジアーマーそのままでええやん
その方がみんな嬉しいっしょ 今帰ってきたんだけど?
メンテナンスってなめてんの? なぜアーニャとヒバリを比べるのか
物理ならヒバリ、ディーネ、魔法も半減できるのがアーニャ でも王子だってしゃぶりたいちんぽあったら奴隷になるでしょ?
仕方ないわ 迷走した台風というと
某国の台風予想進路だな
わけわからん動きで東京に直撃ルートさせているやつ 延長予想してカリスタ使いきって来てみたらたらこれだよ ああ、アーニャ物理しか半減できねーのか、
うんこだな わざきたはアーニャにぜんぜん触れないけど口止めされてるんだろうか 運営はチートを使った!!
メイジアーマー不正誘発からのメンテ!!リセット!! あのーシャドバミッション報酬もうちょい少なくてもいいから達成ノルマ減らしてもらえませんかね・・・
4勝とか沼ると時間かかるんじゃ ここでは、「一人で作品世界に浸るのに貢献ができること」を意思決定の重要な指針としているとまとめた。
逆に、優先しない案件としては、
・他人との深いかかわりを、強いる要素
※ランキング、ギルド、チャット、PvPなど
・世界観への没入を阻害する、コラボや宣伝
がある。
http://gamebiz.jp/?p=167872 お前らが凸したからあんまり触りたくない可能性
でも覚醒実装のときかわいいの書いてたし忘れてはいないのだろう メイジアーマーの攻撃力1/3くらいにしてこのままで行こうぜ 緊急メンテか?別に朝からずっとメンテなわけじゃないんだろ? んで?メンテいつおわるんだ?すいしょう2個つかってカリスマ、スタミナフルにしたのに、一晩寝たら意味ねーんだよ! アーニャは火力強化と耐久強化が選択制だから
同時強化のヒバリは強いぞ >>528
国力って言うけどユニットパワーどう見ても王国の方が高いですし… >>900
アイギスはまってるわけでもないからなにも言うことないだけじゃね あのグレースの火力じゃないと裁けないステージがくるんか アイギスの魔物は女を孕ませることに夢中なのに
オークさんは姫騎士を見ても何も感じないという…
まあ織部さんとかが襲ってきたら逃げたくなる気持ちは分かるが なんであのクソ邪神、神殿で荘厳な像になってるんですか このままじゃログボ貰えないじゃないかSレジェにするのに割った石返せコラ 緊急メンテは家に帰った社員呼び戻すことから始めるからな すまん
スレたてるときって一番下の行もコピペしていいの? これの事なら不要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 長引くのはしょうが無いとして途中経過すら言わないのは
印象悪いよな >>913
双方動かない条件なら
軍師まんこ←――射程400以上――――→覚醒アイシャ
軍師対決でも圧勝ですし >>931
ソース上書きして、元に戻せないみたいなことになってたりしてな
そんなばかなあはは >>929
同職のヤンデレが工作をした可能性が・・・? 俺のアーニャのアスカロンが魔法も半減してくれるってマジ? >>931
印象良くない事は網羅する
それがうんこ流 >>908何度でも言うが、ツイッターのガキとここのおっさんを同一視してんじゃねーよ 絵師凸とかこの世代がやる意味の有無すらわからんとでも思ってんのか?
スレにも荒らしに来た奴はそらいるだろうけどな >>931
来ないだのお花みたいに言葉尻換えてすいませんいつになるか分かんないですって延々言われても困る >>938
ほんこれ
ガキが書いたような文章で持ち上げるからなおさら KTが白帝国もちあげてたけど初出でアイシャ1人に壊滅させられたよね >>913
連携はダメだが個人の能力は目を見張るものがあるって帝国軍師も言ってた >>938
黒を並べた自軍が、イベ白ヒラと銀アーマーと銅ソルしかいない帝国を褒めちぎってるのを見てると
なんというか、すごい茶番臭 【DMM.R18】千年戦争アイギス6436年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472129743/
タブなんで時間かかってすまぬ >>927
曜日クエと現行イベの補填はあったけどログボ分は無かったかな どうせ後半で大ピンチになって醜態さらして王子に助けられる
こういう筋書きだと思いたいけど最近の帝国推し見てるとなぁ >>933
俺は途中入れたから別にいいんだけど、
入れなくてログイン日数ずれた人に補償あったんかなと >>955乙乙
何気に秘書ポジが似合うのって今回のイベヒーラーだと思うの >>945
ほんとこれ
不具合関係とか詫びとかコラボの告知とかあらゆることが印象悪い >>955
乙
あと2時間で今日が終わっちゃうよー 帝国軍のヨイショはどう考えても後半地面にたたき落とす展開の前振りでしょ
アニメとか見ないの? 帝国ageに見えてる?どうせ後半でヒラ裏切られるんだから落ちがあるってまぁ待ってろよww >>972
最近のGRのさす皇とか見てるとどうだろうねぇ 帝国あげは皇帝が自国のキャラ寝取られまくりだから
仕返しに王国のキャラ寝取るための仕込みなんでしょ >>974
この絵だけだと鼻が見えないから
親指スターウォーズみたいな顔に見える… 帝国はもっと凄そうな見せ方すればよかったのにな
ライバル的ポジションの割に毎回お粗末な活躍しかしてない >>954
あの作品のパラライカ推しには辟易する
やっぱり俺達のダッチだろ 俺がゆで玉子でアマゾンズごっこしてる間に終わらせておいて 王子軍「ユニットが暴走しない白の帝国ってすげー!!」 まだメンテやってんのかよ
早くしろ ちんこ干からびちまうぜ >>955乙
何もかもテキストおじが無能なのが悪い 今までにアンナがまともに中間報告したことなんて一度も無いだろいい加減にしろ下痢便 ソーマちゃんオークに新しい女の子紹介してまでオークちんぽ欲しがってるのかよ >>955乙
>>942
それはエロいの?モトチカちゃん脱ぐの? さす皇さす皇持ち上げられまくって皇ディエになる日が楽しみ >>1000なら秘書に任命されたカミラさんが執務室の机の下に潜り込んでフェラしてくれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。