【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 20城目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/mononofu.html
もののふ〜白百合戦舞姫〜とは
とってもかわいい主人公(男の娘)は、
とある策略により、一国の軍師として、全国統一を目指すことに!!
国と武将を育成して、デッキをセットして戦場で戦いを挑みましょう!
戦に勝利するごとに愛情度がアップ!
愛情度がMAXになると姫武将たちとの百合Hイベントが開放されるぞ!
美しい姫武将たちと戦国を勝ちぬけ!
※このゲームはPCブラウザとスマートフォン両方でプレイ可能です。
白百合戦舞姫 wiki
http://mononohu.gamerch.com/
元ゲーwiki
http://senbuhime.gamerch.com/
DMMコミュニティー
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=2398/
公式twitter
https://twitter.com/mononofu_yuri
絵柄以外はほぼ移植なので元ゲーwikiも参考にしましょう
テンプレ作成等歓迎
スレ立ては>>970が行ってください
スレ立てが出来ない場合はレス番を指定し、他の人にスレ立てを依頼してください
※前スレ
【DMM.R18】もののふ〜白百合戦舞姫〜 19城目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1471780671/ デイリー任務一覧(活動)
(任務名) (内容) (報酬)
武将魂化 魂化1回 絆300
武将進化 進化1回 絆300
戦国武将 R武将1枚獲得 金ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役15回勝利 銀ガチャ券
ステージ挑戦 .戦役30回勝利 金ガチャ券
個人挑戦1 .下克上*5回勝利 .銀ガチャ券
個人挑戦2 .下克上10回勝利 .金ガチャ券
全員挑戦 討伐参加 銀ガチャ券
おすすめSR
(兵種問わず)
本願寺顕如 SSR本願寺顕如と同じく万能型
立花ァ千代 ダメージ30%上昇、速度+30、一定確率でダメージ1.75倍
寧々 知力が高く、羽柴秀吉と一緒に使うと回復力アップ
(単体兵種向け)
足利義昭 高防御、ダメージカット、回復技能持ち。盾役に適する
片倉小十郎 伊達政宗の技能を強化。攻防+15%持ち
柿崎景家 条件次第だが攻撃面での活躍に期待できる
丹羽長秀 回復、ダメージカット、毎ターン防御アップ持ち。盾役に適する
茶々 回復、防御力アップ持ち。三姉妹セットで被ダメージ65%減少も可能
江 反射、速度+10持ち。三姉妹セットで吸血+30%
(範囲兵種向け)
石田三成 攻撃的な技能持ち。知力を上げるほど効果アップ
小西行長 高い能力値。全体バフ、敵後列に倍撃、踏ん張り持ち
島津家久 高い能力値。攻防ともに隙のない技能構成
雑賀孫一 ダメージアップ、範囲ダメージカット持ち
初 攻撃技能を2つ所持。三姉妹セットで弓兵部隊にダメージ+70%
(その他)
柴田勝家 LV55時、銅銭徴収量+70%
志道広良 LV55時、兵士徴収量+70%
鳥屋尾石見守(効果は柴田勝家と同じ)
なお、進化なしで到達できるレベル35での効果はいずれも+51%
※ブラウザ版で動作が重い!戦闘がダルイ!!
→画面を右クリックして画質を『低』にすると戦闘もキビキビ動くかも
(一部文字が正しく表示されない事もあるが巡回、育成する分には基本的に問題ない模様) 895 : 名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 22:02:24.26 ID:AJkZ+vJz0
>>870
壁にも色々あって・・・越後・甲斐上位がよく使う壁
SSR毛利隆元・・・現役壁最強クラス。相手より知力がうわまってればそれだけでダメ50%カット。自身も全体知力バフを持ってるため必然的に相手より知力が高くなりやすい
UR今孔明・・・・・基本30%+知力差による完全回避のいやらしい壁。知力は素でトップ5に入るので必然的に回避しやすくなる・・・というか嵌った時は攻撃が通りません
SSR山角康定・妖・・・HP+50%で防御バフも付いているため、上位の壁で出てきた時はHP15000以上とか訳が分からない。おまけに回復(しかも自軍2人以上の時回復禁止無効)する。その回復量は圧倒的
UR相模の獅子・・・早雲とセットで出てくる人。反射と回復に一番いらやしいのは回復禁止効果(早雲が必要)
SSR北条早雲・・・獅子のサポート役。自身も反射と回復持ちなのでタフ
SSR前田まつ・・・HP80%、前衛にいると防御バフまで付く。上位の壁で出てきた時そのHPは20000が見えてるとかもはや笑うしかない。ただ、回復手段が乏しいのであっさり落ちる事も
SSR直江景綱・・・回復と自軍のダメージアップとバランスのいい壁。
SSR蒲生氏郷・・・相手よりも防御が上まってれば被ダメ30%減少と回復があるのでバランスがいい壁
SSR今井宗久・妖・・・2ターンまで死なない(反射、毛利輝元に注意)。死なない条件を揃えば2ターンまで色々な事ができる。おまけに全体回復まで持ってるので編成にいるとなかなか面倒くさい
R・SSR・UR 上杉謙信(長尾景虎・上杉謙信・越後の龍)・・・思いきり殴るとぶっ飛ばされます(よく見る光景が、真田・甲斐・小次郎) >>1乙
前スレ埋め前だが、過去即落ちということもあるので一応保守 略奪し返そうと思ったら無関係な人襲ってしまった
心当たりのある方ごめんなさい(´・ω・`) フレンドは略奪対象にならないようにしてほしい
うっかり略奪してフレンド外された経験が2、3度あったりして悲しかったし もしかして全進化札出るの月曜だけなのか(´・ω・`) 右のバーずらそうとして失敗して無駄に略奪した人なら多数 >>12
せやね。正直回るのは月・か・日だけでいいとおもう
火曜日はなんだかんだでドロップ金と報酬合わせると見入りはいいので おにぎりを渡してる仲間だと、雑にでも名前覚えると思うが・・・目新しい人の場合はドンマイ
過去に仲間相手に略奪しまくってたのも居るらしいけど放置されてるし、無理じゃろうな 略奪は気が引けてやったことないなぁ
仲間に襲われた事はある >>14
んだねぇ
今度から他の曜日は築城やらおにぎり回収して終わります(´・ω・`) 俺が略奪しなくても誰かが略奪するし
俺が略奪しないからといって俺の船が襲われないわけでもない
遠慮無く略奪しろ 相手だって、略奪覚悟で出してるんだからヘーキヘーキ 特に今日とか、絆10とか投げつけられるしね。せめて後1桁増やせよと 略奪された時だけログ残すのやめてほしいわw
返り討ちした時のログだけ残してくれ 船襲うようなフレはちょっと様子見て切る。
間違ってやったなら連日支援したり、無限塔に連れて行くもんだと思ってる >>22
そんなバカみたいなことしたら逆さらしされちゃうよ(´・ω・`)
>>27
適当に略奪するけどフレンドは遠慮しちゃうね
自分がやらなくても誰かはやるんだろうけど
今日の時点で 桜おにぎり5 桃14 なんだけど
武器もう一本は無理かなぁ(´・ω・`) >>28
なぁにあと5日もある。1日3つ入手すればいいと考えればまだ可能性はあるさ
今日できておにぎり1個の私は諦めてるけどね! >>29
桃のほうもけっこうきびしいよね5/日以上くらいで出ないと無理だし
まぁ9・10は毎日回るつもりだし様子見することにするよ >>20
そのとおり
むしろ略奪しないやつは偽善者くさい
運営のやり方とかゲームの仕様に文句たらたらのやつらは船襲うのは悪って考えてそう
淡々とゲームの仕様にのってできんのか さすがに50回高速してスイカ0だと何やってんだろ俺って賢者タイム入る うお。3分割の紋章(下)を拾ってきやがった
この海は侮れない 全部ロストするような仕様ならたぶん略奪やらないけど1回1枠ずつ減るだけだからいいよねって感じ
嫌なら最強になればいいのだ なれないけどw 略奪か
そこそこ覚えやすい名前でやってるのに襲ってきたフレには
毎日やってたおにぎり交換を中止したな
そうしたらあっちも気付いたらしく2日後には略奪しなくなった
3日ほど一方的におにぎり貰ってからは今も毎日おにぎり交換するような仲になったよ 略奪相手とかイチイチ気にしてないし例外除いて略奪する相手もイチイチ気にしてないわ お前らマジで援助してもらったとか略奪されたとか相手の名前わざわざ確認して覚えてるの? 俺最初おにぎり貰った相手いちいちメモに書いてお返ししてたわ
もう面倒になって上から順番に配るようになったけど 略奪はしてないけどもフレの名前とか憶えてんのかお前らw
全部要請あった人をおkして日にち見てinしてたら応援しかしてねえw 援助は誰からとか全く覚えてない
略奪するときは一応覚えて勝てない奴は避ける
略奪されたとか確認すらしない 兵士0の時だけ上位陣かどうか確認する位
基本舟だけ見て相手の名前みてない、負けてもいいやって感じ 援助は毎日全員に送れないのがいやだから20人にしぼって全員送ってる
なので毎日インしてて送ってくれてない事に気付いたら切っちゃうな
略奪ログはどんな感じで負けたか見るのが面白いんじゃない?
自分は船自体ほとんど出さないけど フレの名前なんて流れ作業でおにぎり配ってるときにぼーっと画面眺めてるだけで勝手に頭に入るだろ 毎日やっててログに残ってる人達を覚えれないは頭スカスカ過ぎじゃない? 面倒なら強くなって上洛結果を勝てない人図鑑にしよう 順番にフレへおにぎり配る
さて、日付跨いだので配るか……はて、誰からだっけ?
そんな残念な脳の持ち主もいる 下剋上殴り終わってからおにぎり送ってくれた人と枠余ったらおにぎりくれる率高い人から送るものの
日付跨いだ辺りのプレイヤーのログが残ってない時が結構あるから申し訳ない気分になる
糞みたいなログは別にせえや・・・ 4名の仲間がおにぎりくれましたみたいなログならあるけど
誰がくれたとかある?略奪も誰にされたかとかどこでみるん >>52
プレボの記録のとこじゃない?
俺も最近まで知らなくてひっそりと上洛の予選行われてることに気付いた うわ、甲斐姫×50でおにぎり0・・・これはきつい。
三成で2個は拾えるとは思えないし。
はぁ。 うわ、俺もおにぎりでねぇ・・・
常夏は余裕くさいけどおにぎりは微妙になってしまった 9,10で3個、あとおにぎり8個で二振り目 27、28、29、30?!! >>35
襲われるほど弱いお前が悪いな
俺は全然襲われないし ちょっと編成を見直すなりしたら? (´・ω・`)おにぎり0個とか草も生えない
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. ….. 最終日におにぎり19個で迎えたくねーなぁ
割とありそうで怖い 襲われないんじゃなくて襲われても撃退すればログに残らない 深刻な桃不足(´・ω・`)
最初から最後まで桃との闘いになりそうだ
序盤桃狩りしてなかったのが悔やまれる
おにぎり18桃20 せめて、金平糖を桃と桜に交換させろよ糞がと…
毎回、一番使わないのが凄い余るとか、どこぞのテクロスゲーみたいだわ >>67
桃ならいけるだろーと思ったけど後20個か・・・
おにぎりよりは出るけどそれでも50周って0とかもあるからなぁ 金平糖とかカチューシャ20個作れる位あるわ・・・
超絶と交換しろ?そんなに桃あつまらねーよって言うね 金平糖余ったとしても札に変換する桃の余裕はねぇよなぁ ああ、イベ初日2日の自分をぶん殴って桃回らせたい(´・ω・`)
あんときはおにぎり落ちなさすぎて萎えまくってたからなぁ
まさか逆におにぎりだらけになって桃が足りなくなるとは夢にも思わなかった しかも桃もおにぎりも分母が大きいから最後まで確定しないからな・・・
「後4日でおにぎり3個だからいけるだろ」→0→1→1→0とか普通にありえる訳で 3本目まで視野に入れてたけど桃がなぁ・・・
4日で@44は流石に無理
コンシード作るの早まったかな・・・ 一本すら絶望的なんだが おにぎり未だに揃う見込みが無いとかジョークだと思うだろ? ぶっちゃけおにぎり@6個とか屁の出るほど余裕そうに見える数字だが内心バクバクなんだよね 今日も桜おにぎり1個しか出ず11個、残り4日で9個・・・
2本目は厳しいかなぁ・・・ ワイも一本+おにぎり9個と二本目厳しい
ドロップ率三倍くらいにしてくれ 1週間でおにぎり7個だった俺は1本としか思ってなかったから心が晴れやかだわ… 明日から3日ほど旅行で巡回キツイ
(;´Д`)
赤おにぎりあと2個だから忍城は甲斐姫を高速券で消化すればなんとかなるか。
常夏は……どうしよか?スイカ2つの光秀優先かなぁ?
勾玉ガチャ券は別に良いけど全種進化札はできれば欲しかった…… 星をろくに埋めずSランクも取れない様な人はドロップガーとか文句垂れる前に星埋めて戦力見直そう >>28から6〜10周って
桜9 桃24 に成長
後4日桜3/桃4
桃はいけそうだけど桜おにぎりの引き悪い日が来たら1発でダメになるな
お祈り開始や(´・ω・`)
>>84
☆とか結果Sとかよく見るけど関係あるの? >>84
星全部埋めてS普通に出してるけど全然落ちないぞ
そもそもドロップと関係あるのか? ドロップと関係あるとしても肝心のおにぎりが出やすくなってるのかどうか コンペイトウ1000個超えてとうとう売る羽目になっちゃった
上か前スレでもいわれてたけど
100個で桃、150か200個で桜おにぎりと交換できるようになるといいなぁ
200個で桃、250〜300で桜おにぎり、こんなんでも良いよ、無意味に余りすぎなんだよなぁ このゲームって何に課金すれば良いかな?
高速戦闘券?
城のレベルは32です 俺は主に高速券やな50周とかぶっちゃけ見てれんやろ?補充分でも足らねえから結局買ってる アイテム枠買えないんだが
武将の枠ならあったんだが 物品枠を開いて下のほうのマスの鍵をクリックしたら最初は銭で拡張出来るよ
増やすごとに価格が上がっていってどこからかは小判100になる ステージの☆集めるとレアドロ確率が上がるみたいな説明は
ゲーム内のどこかで見た記憶があるけど忘れた
評価Sとかで変わるってのはここでしか聞いたことないけど 課金は俺は最低限の戦力のためと兵糧かな
信玄以降兵糧たりないわ イベント確認してて下のがかいてあったんだけどさ
≪8月29日(月) 23時59分まで開催≫
●毎日白金の欠片5個プレゼント
期間中にログインすると毎日100小判をプレゼント
欠片は毎日入ってるけど小判なんて一度もないんだが皆もらえてるの? >>96
1行目がイベント名で、正しくは2行目も期間中欠片プレゼント!なんだろうけど
これは詫び小判ですねぇ… 今日メンテだってさ・・・
メンテナンスのお知らせ
いつも「もののふ〜白百合戦舞姫〜」をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
8月26日(金) 11:00〜12:00にメンテナンスを実施いたします。
▼メンテナンス時間
8月26日(金) 11:00〜12:00 予定
▼メンテナンスの内容
・イベントの開催 え?またイベント重ねてくるのかw
おにぎりと高速券たりねーな 復刻系イベか、黄金郷の告知か
はたまた新イベ追加か
黄金郷なら回るのサボるんだけどなぁ イベントもいいけど枠の上限を100から150ぐらいに増やしておくれよ小判開放で良いから 紋章のかけら3が取れるイベ下さい
PCでは最大まで進化させると限界突破紋章が使えないと聞いて
謀神とかレベル50で止まってる 黄金境追加ぐらいだったらいつもメンテ時間とらずにやってるのにわざわざ取ってるから気になるな 軍神イベが息してない(  ̄▽ ̄)このままいつの間にかひっそり消えるんかなw 向こうはちゃんと12時から告知出してるのにこっちはメンテ延長って
向こうのほうが大きいゲームなんだからちゃんとやりなさいよー ブラクラか昔のワンクリ詐欺サイトかって次元のキチガイじみたレベルでログイン時にゲーム内広告が出るから
○○日間ログインしよう!みたいな簡単なコラボクエストさえあまりのウザさに達成困難 アイドル民だけど
あの広告の多さは毎度草
3ヶ月ぐらい続けてやってないと
あの広告の内容を理解するのはきついと思う すいません。
最近はじめたちょい課金初心者なのですが
レベル30くらいで、武将lv17前後のUR1、SSR1、SR7
くらいのひよっこプレイヤーだと高速戦闘なしで
ポイント2000とか無理でしょうか。 さんじゅっぷん!さんじゅっぷんでおわらせますから
やっぱ無理でした 1日2回の時限イベントに7回参加しろとか
お前そのミッションはないだろ、無理やぞw 大量開催って何よ?既に巡回忙しいってば
(゚Д゚#) >>129
イベ真ん中より先行けなきゃ、全く稼げんでしょうな
武将はスキル全部使えるレベルは必須です
SRでもいいのいるからテンプレ参考に、固めましょう
毎日(活動)のノルマクリアすればガチャ券も毎日貰える アイドルの方でもやっとくかと思ったけど向こうでなにすりゃいいのか分かんねーという >>129
スイカを安定してとれないなら高速戦闘があっても無理だと思う >>135
広告地獄終了したらアイドルのマイページ左下から確認できるぞ
報酬うまいのあるからやったほうがいいね アイドルの方は自分のギルド?作って一人でやれば良いんじゃないかな
自分である程度時間決められるし参加っていってもワンパンでいいんだろこれ チュートリアルが面倒じゃなければ今アイドルの方をやっときたいのだが
広告地獄って……
(^_^;) アイドルは時間限定とギルドあるから疲れてやめてたのにまた開く事になるとは…… アイドルから来ました
メンテ中でまだ触れてませんがお知らせ読む感じメンテもまともにできないクソゲーっぽいですね
ちなみにうちのとこも大クソゲーですので頑張ってコラボしてきましょう >>134
>>138
ありがとうございます。
スイカとれないとやっぱり厳しいんですね・・・
初イベなのですがご意見参考に無理のない範囲でやってみます とりあえず一覧
どれが難しいとかはさっぱり分からん
とりあえず今のうちに始めたほうがいいのだけは分かった
http://i.imgur.com/QhqkfAV.jpg 5コンボって奴が1人じゃ達成不可能っぽい?
いつの間にか所属してたプロダクション誰も参戦しなかったわ…… ドリフェスとやらは参戦すれば良いだけか、7回は面倒だけど
まあ最悪、小判だけ貰えればいいかなって >>145
それほど難しいものはなさそうな感じだけど
取りこぼしてもまぁ良いかって程度のものだな、小判は欲しいけど アイドルから来たが事前中に一時ログインできるバグの時プレーした状態のままじゃないか
あれロルバしなかったんだ >>138
さんくすアイドルユーザーともののふユーザー用のページがあったのね
とりあえずライブ勝てたからあとはドリフェスとかいうやつか・・・ IEもfirefoxもwin10すら対応してないのかよ何だこの糞ゲー win10にも対応してないとかコラボやらす気ないなw 甲斐姫がおにぎりをくれずに凹んでいたら、三成さんが2個恵んでくれた!
もう関ヶ原では西軍に与するしかないな!
おにぎり、あと7個・・・厳しいなあ。 最後の如水で白金ガチャ券が落ちる以外はSSR進化札?と銅銭8万狙って回す感じかな
8万結構出るみたいだから黄金郷並かもしれんが、こんなの回してるおにぎりはねえよ コラボの方、ドリフェス参加回数とコンボ以外は終わった、結構楽だった
あとはドリフェスってのに忘れず参加できるかどうかだなぁ
てか何も知らずに適当に参加して他のメンバーの迷惑にならんのだろうか 平日の時間も時間だしな
とりあえず俺越後だけどクリアしてるのまだ6人くらいだよ また8面で追い返されたで
ていうか川中島の5とか8とかどれだよ・・・ クリア者きてたー
火力よりも回復力が違いすぎてワロタだわ
俺には絶対無理なやつだったよ イベ10まで終わったわ
めぼしい任務報酬回収して終わりかこれ
イベ武将くらい出そうぜ… 初心者オススメ!ってあるのに敵は反射とか鬼畜過ぎない? 初心者でも(1ヶ月ぐらい小まめにやれれば楽になってくるから)オススメ! >>170
これクリアできるレベルが初心者やからな(白目 初心者の状態ならむしろ反射ダメージ少ないから・・・ダメージ出ないし 最後2ステージのインフレがいつも通りで笑った
初心者おすすめてw 常夏も忍城も全クリできるけど初心者おすすめなのに8体目から無理だ・・・ コラボ報酬、大盤振る舞いじゃないか。
向こうもやっててよかったw 初心者オススメ(全クリ出来るとは言ってない)
全クリ出来る難易度だと既存プレイヤー触らんだろうしなぁ 川中島のどこクリアすればいいかわからない奴www
すみません俺です そもそもコラボで来た人はコラボステージに入る所からして難しい気が…
無条件開放で敵弱め報酬安め全4戦くらいにしといて良かったと思うけどな 夜はどうやってコラボステージに入るんだよ!で溢れそうだなあ・・・ まあコラボできた奴は数々他ゲーの困難な任務に耐えてきたからこの程度は楽勝だろ
あのゲームだけが特殊なんだがw コラボであのくそg・・・アイドルウォーズやる人用
チュートリアル突破→適当にポチポチ
5日間ログイン→ログインだけすればおk、うざい広告は左上のマイページ連打
ハーレム3→限界突破しなくてもLvMaxで一応見れるが初心者にはややだるいかも
クエストレベル10→適当にポチポチ
Liveバトル1回勝利→低階級から始まるので何度かトライすればおk
ドリフェス1回3回7回→決まった時間に参加する、参加ボタン押したらそのままログアウトしてもおk
ドリフェス5コンボ→一人では出来ないので難易度高い。プロ名をコラボ用とかにしておけば参加者増えるかも ちょww秀吉に負けたwwwしょしんしゃおすすめwww ドリフェス以外の報酬さらってきたが
ガチャとエロまみれの普通のソシャゲはなんか別世界だな >>186
ハーレム3はシーン1を3つ見ただけで達成できたからLv上げなくても適当に頭数揃えてポチポチでおkっぽい?
30分くらいポチポチしてログボ拾いつつ指定時間で参加してればコンボ以外は楽に終わりそうだね >>189
あー、シーン1だけでよかったのか
じゃぁ>>186は訂正で。 アイドルとコラボするの好きなのかここのプロデューサーは
第二の安芸ちゃんはよ すいません。
どりフェスチュートリアル終わった(と思う)んですが
報酬って報酬箱に届くのでしょうか? キャンペーン終了後ってあるから
その時に報酬箱じゃね? >>193
>>194
よく読まずに失礼しました。
助かりました。ありがとうございます ものぐささん用の川中島の標的
間違ってたら桜おにぎりあげるから許して
http://i.imgur.com/BbayxRN.jpg >>196
できれば検索HIT用の条件おしえてくだち! コラボはあとドリフェスとログインだけか
時間になったら忘れずログインするだけでもうええな 補足するか
コラボ任務の第4次の白金チケは、一番右下モブ足軽(槍の奴)
刀持ちじゃないからなー。間違えるなよー >>199
ありがとうございます
ちなみに第一次クリアの条件=☆39の100%のことなのででしょうか
(稲葉一鉄が出なくて止まってるんですが・・・) >>201
条件入れずに検索して1ページ目と2ページ目に1つずつあったよ >>205
第一次クリア(ステージ指定なし)のやつは黒い鎧のやつ(○つけてる3つのうち右上のやつ)
武田信繁を倒せばおkだったよ 第四次川中島の5番目クリアしたのに達成できないくておかしい
とおもったら4番目の槍の判定にあたって4番目をやらされていたみたい…
やるひとは注意 ドリフェスは21;30からか
尾張の人は20:00討伐21:30ドリフェス22:00賊船23:00裏と忘れないようにだな DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 もののふコラボプロダクション入ったがLv100超えの廃人多いやないですかw もうやってないから覚えてないけどドリフェスって5個位開催時間があってギルドマスター?がそのうちの2つの時間を選ぶんじゃなかったっけ なんとか伊達・黒田を巡回できる布陣見つけられた(ホッ 時間変更したら混乱する人も居るだろうからデフォのままでええやろ
嫌だったら他行ってくれ クエストレベル10ってクエストのSTEGE10まで行けって事? いや、クエストやってたら勝手にレベル上がるからそれを10にするって事 メニューのマイデータの近くにアビリティってのがあるから、そこ見ればわかりやすいと思う
文字通り、クエストレベルだよ
クエスト進めてりゃ勝手に上がる コラボ1の第5ステージってどれだろ
1戦で十万ならやっときたいけど区別つかないな フリーランスだから、時間の融通がきくとは言え、3つのイベを毎日何百回も周回するのはつらいっす(´・ω・`) 同じようなイベント重ねるのは良いことなのか悪いことなのか……
個人的にはやりすぎだと思ってるけど 桃40は揃えたあとはおにぎり毎日最低二個出ること祈るのみ いやいやいやいやいや
あの強さで報酬真籠手って…初心者騙してあげるなや 本日13:00より開始いたしましたイベントガチャ「UR11連ガチャ」、「SSR11連ガチャ」におきまして、
購入時に表示されている小判の金額より少ない金額が消費される問題が発生しておりました。
神ガチャだったかー 小判もろたしちょっと課金しよ思うたら商店の小判販売1000も1500もないんやな
500にするわ(´・ω・`) 5000円ガチャ一回目:甲斐姫、UR進化
5000円ガチャ復活&返金で二回目:蝮、孔明、十兵衛
うまし 陸奥の残暑完全クリア者見るとなんでこいつらまだBANされてねぇの?って思う もしかして完全クリアするとチートと思われるのかよ、こえーな
というかクリアした時のバトル見れるんだからそれ見ろよ 自分より強い奴は全員チーターなんだろw
触らないほうがいい 自分にできないものをクリアするとかチーと使ってるに違いないって? 初心者はとりあえず白百合と書いてあるけど主人公にはチンコがついてるというのだけ理解していればいいよ 残暑。成美は2万足りず、如水は6万足りずだった
しかしどっちも報酬おいしくないんだよなぁ。放置でいいか 相模でクリアしてる人見て方陣を上げようと思った(´・ω・`) アイドルからの新規でもし課金しようかなってなったら
今は初回のみ購入小判の数量が2倍のキャンペしてるから気を付けてね SSR顕如さん出たんだけど、どの兵種が良いか悩むねーこれ
礼拝堂だし、カノンにして追加ダメージばら撒くのが無難? >>251
うつけとか魔王に比べたらかなり使えるだろ と思ったら10回クリアーもあるんか
まぁ初日で終わるし良いか 姫屏風がもらえるのがうれしい。経験地札の消費がはかどる 見たら一発で気づくレベルだけどな
寺院、礼拝混成PT、全員尾燕兜、大体数珠丸・妖、鶴翼、ニワカ編成、築城レベル低い
お前らの鯖の上位者ってみんなこうなんだ、すごいですね >>256
装備が羨ましいだけの貧乏人乙
どこの鯖でも上位はみんな持ってる 丁度修正の前にURガチャ悩んでて
ポチったら更新された、泣きたいx1
赤鬼だった泣きたいx2 おっ、ブラウザ新規勢動物園に新しい動物が加わったようだね >>199
ありがたい!! 分かんなくて無駄におにぎり食べてた 最後の泥で白金ガチャ券貰えるのか
オマケ目当てに回しとくかな 伊達さんとこの成実ちゃんを狩れた
俺のもののふの夏は終わった 50回で白金チケ4枚銅銭150万くらいかな
回数無制限でいいのよ(´・ω・`)? >>256
君の周りにはいないのだろうけど、世の中には若くして事業や投資で成功し億単位のお金を持っている人もいるわけで、
遊びに結構な額をつぎ込めるわけですよ
その人はどうだか知らないけど あーヤバいわー如水狩れちゃったわー。俺升だったのかー UR壊れがくるのを進化札を貯めて貯めてじっと待っているのですが、
図鑑で抜けているURが虎・如水・今孔明・甲斐姫って酷くないですか( ノД`)シクシク… アイドルの方はプレイしただけで参加したことになるんやろか?
コラボ条件達成しても達成しました的な表示がないから不安
プレイした感じ、もののふと違ってかなり華やかだな
色々表示が出てきて,ちょいとうっとしいのがあれだが あれ、アイドルのコラボ用プロ3つあるけど全部埋まってるわ…
誰かもう1個作らない? 今日の桜おにぎり。甲斐姫4、石田0
入手数に文句はないけど甲斐姫で4個入手できたから石田にさらに!? と期待した俺の純情を返せ アイドルは絵がなー
DMM18禁じゃない方にトラブルが似たようなアイドルゲーであるだが
こっちは絵は好みなんだがエロがない分達成感がすくなくてやめた
このゲームもエロはスキップなんだが無いと物足りないと感じる >>271です
ちゃんと、コラボキャンペーンの場所あるんだね
見落としてたわ エロが無いとやり始めないけど
やり始めたらエロを忘れる
DMMあるある アイドル本当に広告凄まじいな。やってる人らはみんな我慢出来てるのか…
残暑の9、10はPCサービス組で城50にも満たない俺には勝てるビジョンが見えない PC組でほとんどやってないけどアイドルはやってるから残暑プレイ
5面をC評価でしか勝てず挫折… 我慢出来てないよ
運営にいくら言っても改善しない集金モード >>272
もののふコンボ組ってのを作ったが後は放置でいいのかね?
XOコラボの時にやっただけだからよくわからんぞ >>281
ありあり だが検索に引っかからん…
メンバー募集をするとかいうボタン押してあります? >>281
今検索したら見つかったわ
ありがとうw あとは、5コンボとやらをやればいいのね… >>283-284
おk。押した。多分大丈夫って書こうとしたらもう4人きてワロタ
>>277
俺も城48でPC組だぞ。いけるいける!!!!!!がんばれyp!諦めるなよ! 残暑は5〜6あたりまでは弱いしドロップ品も初心者におすすめ品多いし
まぁ初心者おすすめでも間違いじゃないな、7以降は初心者は無かったものとして考えてね 黄金の時もそうだったけど最後9と10ステージ目がムリポ・・・
城Lv49の如水浪切カノン頼りではここが限界のようだ
もう1凸させて55にした方がいいのかなあ とりあえず勝てなさそうだったからスキップしてみてないけどラスト2匹どちらも6万ダメージ与えて全滅してた コンボどうするのかわからないままだけどいいんかな…
まあ始まればなんとなくで大丈夫だろって思ってるけど 48とかありえんと思ったら同じ鯖だた。すげー
中央の今孔明とか壁の3枚がすげー耐えてるな アイドル開始時にINして以降完璧な放置してたけど
詫ガチャが一杯回せて楽しいなー(棒 如水って毎日狩る美味しさあるんかな
白金ガチャくらい? >>296
銅銭150万くらい貰えるで
黄金郷の初期ゾーンくらいの美味さはある
まぁ戦闘券必須な時点で周回としては微妙っちゃ微妙だが >>295
今のシステム的に使いづらいんだよね ダウンしてるほうが有利だから
特殊イベントのミラクル穴では使いみちがある程度かな >>297
やっぱりちょい微妙だよねぇ
倒せはするけど一回戦うごとに兵士8千くらい死んじゃうから消費も地味に痛いし >>298
じゃあチュートで終わりかな
小判は欲しいがめんどいのぅ
>>299
8千死ぬんじゃ旨くないかな
ただ白金チケはオマケが貰えるからなぁ
それを目当てに回す分には悪くないよ
一応50回中4個出たし(多分出過ぎだと思うけど >>299>>300
そうか? むしろ今兵士使うイベ無いから兵士8000程度で済むならおいしいと思うが >>301
一揆や裏世界を全力疾走する人にとっては兵士は貴重なのれす
競り合いになると1回で30万以上吹っ飛ぶしな >>300
小判がチュートリアルの次に楽だよ
ようは(アイドル版の)下克上で一回勝つだけで500小判 いつのまにか20/20になってたので ”あけましておめでとう” のスタンプ押しといた
で、後は何もしなくていいの?エース設定とか開催時間とかバック希望とか本気で何もわからん
連続で殴るだけで良いとか聞いたから多分大丈夫なんだろうけどせっかく作ったのに達成困難になっちゃうくらいなら変更するぞ 尾張大名雑魚編成に再編してんじゃねーかw
そんなに大名やるの嫌だったんか そりゃ一日開催遅れただけで総叩きだからな
好き好んでやるもんじゃねぇよ サラリーマンなら(でなくても)残業で帰れない時があるちゅーに(´・ω・`) アイドル
大変申し訳ございません、ただいま回線が混み合っております ギリギリでインしようと思ったがやばそうだなアイドム >>308
エースはどうでもいい
開催時間は変な時間じゃなきゃいいんじゃない
敵全滅か、自分らが死にっぱなしだとフロントは殴れずコンボできんかもしれん
バックはずっと殴ってられる
敵死んだらバックに下がるべき そろそろ紋章のかけら三が手に入るイベントお願いしまーす(´・ω・`) 尾張はあの糞元大名殺してもらっただけで全く問題無いが
このゲームのシステム普通に時間拘束がだるいと思うぞ
他鯖でもそのせいで大名まで狙ってない猛者数人居る気がするけど アイドルでssrのカード引いたらおめでとうって挨拶が来た
凄いなアイドル、そんなのあるんだな 仕事で疲れて眠い時だってあるし、プライベートだってある
クリポチ開催じゃなくて時間設定で自動開催にすりゃいいのにな こっちでそんな機能があったとして、如水とか引いたら罵倒されそうw 仲間でもそういう慣れあいというかメンドクささがなく容赦なく下剋上で挑めるから好き スマホ版はガチャ引くと、SSR→レア
UR→
激レア(ババーン)
って出る。出るが、経験超大でも激レア(ババババーンって出るので何がレアなのか分からない 12時間勤務3交代制とかの人が大名になると、不定期にw >>320
殺伐としてるなぁ、こっちはw
まさに戦国の世だな
アイドルやってて裏やるの忘れてた…… 開催時間を人の居ない時間にやって自分だけ裏のアクセ持とうとするクソ大名以上に叩かれる奴は居ないだろう 0時〜10時の間でランダム開催だっけ
外から見てたら尾張面白そうだったけど自分が体験するとなるときついな 撮りフェスは自分だけでいいなら、自由設定できるけどね >>318
アレ単にポイントガチャ稼ぐための爆撃だからな
こっちでいう絆稼ぎよ アイドルのプロダクションみんなスタンプのみで会話してるんだけどなんなの?
俺をほのぼのさせたいの? 越後いきなり裏世界カウントダウン始まってて焦った
また大名変わったんだな >>331
あいつ仲間なのに下剋上仕掛けてきたリするから
常識は通用しないと思われ Σ (゚Д゚;)もしかして新大名は要注意人物?
とはいえ、過去の尾張ほどではないよね? >>334
船も余裕で襲うぞ?
まああいつの方が最近安宅丸多いから仕返しで襲ってるんだがwww いくら外人とはいえ天とかZの人からすると非常識すぎる >>338
連日23:59の50秒あたりに来ると腹が立つんですが >>340
勝っているんだが、そいつ専用に陣営組むと他のやつからの攻めがやばくなるから鬱陶しいんだよ 相模大名変わるの初めて見た
裏0時過ぎってカウントダウン開始が0時なんかな >>339
あのクラスはそこまでランキングムキにならんでもいいと思うんだがねw
人間性はどうであれ強いのは確かなんだし
越後10位以上は固定メンツだし(ずっと下になんでこの人ここに居るのって人も居ますが)、たまにごっつぁんで上位に来た人居てもすぐ落とされるし代わり映えのないメンツ
ハンターハンターで言うと宮殿にノブさんが入った時の心境になるw >>341
まぁそういうシステムやし
それが鬱陶しいなら自分もそうすればいいだけの話じゃね
敗走しましたログが見たくて上にいるんなら我慢するしか なんか良くわからないままにコンボのミッション達成した どうやればコンボ繋がるのかわからない点(´・ω・`) エールやっとけばコンボ達成できるからやっとけ
コンボ達成したらある意味終わりだから抜ける人はお好きにやで
俺はコラボ終わったら放置するやで ドリフェス昼5コンボ大変言ってたようだが44コンボオーバーキルとか笑える状況なんだが 最上層部同士のイベント戦はエール4000コンボ、アクト500コンボとかいくよ 相変わらず鍛冶屋が仕事をしない
真無銘Lv0を14回強化してLv3止まりとかいい加減にしろ よしっ、ようやく甲斐姫育成終わるぜ!!・・・
礼拝だけど... 真・無銘出なかった 装備が欲しいんだけど全然出てくれない… >>361
だまされるな! 裏もうカウントダウン残り6分切ってるぞ! アイドルから来たんだけど、SSRが3人手に入って陣形Lv上げて3人配置したんだけども
Lvが低くてイベントマップ?の途中で負けてしまうんよ
武将のLvあげるのって、銅ガチャを銭?で回して合成するでいいのかな?
あと持ち物がいっぱいで貰ったアイテムが取り出せない・・・ 序盤は普通に序章で経験値札ドロップ狙って殴ってそれでLv上げたほうがええで >>301
むしろここ最近イベが反射持ちばっかりで消費いてーっす >>369
まずは忍城って所の最初のほう回って木刀を確保
後は残暑としのび城のクリアできるところの奥のほうを回って経験札を入手して育てる 持ち物の所の鍵マーク押して銅銭で枠増やしていけるで
途中から小判必要になるけど
レベル上げはイベマップとかで経験値札を手に入れて
使ったら合成用武将になるからそれを合成していけばおk
道場出たらそれで上げるもよし >>369
イベントMAP初心者オススメとか言ってるけど鬼畜クエストだからきついと思います
レベリングは常夏の落とし物か忍城の戦い買って経験札使って育成でOK アイテムはアイテム欄のロックっぽいところクリックしたら銅線で解放できる >>369
基本経験札使って出たやつ合成させてレベル上げる
銭は貴重だからやめとけ
持ち物は下の方に錠みたいなマークあるから銭で枠増やせる
途中で小判に変わるから注意 >>369
上にも出てたが初心者にお薦めとか運営がぬかしてる残暑は結構上位マップだよ
初めて1月でもキャラや装備が揃ってないと最後までクリアできない
忍城や常夏の方がたぶん優しい
レベルはその2つで拾える経験値札をガンガン食わせてあげればいい
持ち物は物品欄の一覧下の方に鍵のマークがあると思うんだ
それを銅銭投入(いつか小判)で広げてやるしかない
基本いらないもんは報酬から出さない方向でやった方がいい そりゃこんだけ周回イベ重ねられたらおにぎりいくらあってもたらんわ >>369
今やってる忍城の戦いっていうイベントで経験値札拾えるから
それでレベル上げするのが良いかも。
初心者向き武器の強い木刀ってのも拾える。
商店で忍城の戦いって巻物買って使えばマップが出てくる。
最初の2、3人くらいの敵なら多分勝てると思うのでそれできょうかしてみては?
レベルちょっと上げて強い木刀装備したらコラボ向けのクエストは多分クリアできる。
残暑の花火の方はちょっと難しいけど。 いっぱいレス感謝やで
経験値札?で上げるんがええんやな
道具枠拡張したら、いっぱい札もらえたでー
親切な住人に感謝感激や、また来たときもヨロシクやで ぎりぎり5コンボできた
後は参加賞を数回貰うだけでOKなのね(´・ω・`) >>369
余計なお世話かもしれんけどコラボ報酬目当てならイベントマップは最初の敵1体だけでいいで
他の川中島のステージ○とかは序章(常駐のストーリーモード的なやつ)のほう >>389
オレニデキルノハココマデダ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 裏世界後6分で死に掛けと1体か
がんばれ・・がんばれ・・ 招待コードってIDでいいんだっけ?
使ってもらったらメリットあったっけ? >>395
すまん、あんま見ずに画面連打してたからどこかよく知らん
青っぽい背景で…たぶん尾張 輸送隊と間違って本隊殴ってた( ; ゚Д゚)
道理で痛いわけだ・・・ あーお握りいくつあっても足りねぇ
r神に足向けて眠れん 4-5で詰まってるんだけど、何かおすすめの装備ありますか? >>406
蛍丸・妖売ってるし
イベで最強武器配ってるし >>399
とりあえず誰も張ってないのでほい
https://mononohu.gamerch.com/招待ID掲示板
いろいろあるから試せばどれか必ず引っかかるよ! 自分はそこらへんやってたときは伝説無名と伝説南蛮か真・熊頭形兜あたりをlv40くらいで使ってた気がする 水鉄砲はあかんの?4章どころか2章逆歴史で詰まってて常夏で水鉄砲とろうとしてる
連続でイベこられて何を優先したらいいかわかんねえよこんなの… >>412
2章で詰まってるなら花火で真無名の方がお手軽かつ鉄板じゃね? 水鉄砲の方が対人も考えれば持っておいて損は無いと思うけど
火力もそれなりにあるし 2240超えたが今の尾張大名がどんな気持ちか知りたいw >>414
そもそも、その真・無銘が二章逆歴史の最後手前だから無理なんじゃない? とりあえず序盤火力で悩んでる人は忍び城で強力な木刀を取りにいこう
基礎威力250。強化の補正地が低いが逆につなぎとしては育てる必要がないというリーズナブル >>418
だから今日開始のイベステージでドロップするぞ 忍城の強力な木刀はどうなの?
使った事ないからわからんけどある程度の変わりにならないかな >>420
スマン、花火の文字を見逃していたようだ 壁にも火力って求めた方がいいんかな?
獅子王?とか言うの持ってないし良さそうな物は特に無いから水鉄砲でバフデバフ目的で2本使ってるんだけど
何かオススメある? >>423
吸血地は獅子王にまけるけど吸血槍で耐久高める以外は水鉄砲でデバフしてていい気がする 11連のUR確定ガチャ引いてUR枠で肥前の熊ってやつが出たんですけどこれはバフ目的に使う感じですか?
浪人系の兵種がどうも使いづらいイメージがあるのでどれで使うのがいいのかよくわからないので
皆さんはどういう感じで使ってますか? 逆歴史の真・無名まではいけてない。今回のステージにあるのでとりたいんだが…
水鉄砲のほうが強いならそっち優先かなと思ったんよね、それで逆歴史進めればいいわけだし
レスみてると水鉄砲のほうが特別強いってわけではなさそうだね…うーむ
とりあえず常夏秀吉とってから考えよう、強化する銅銭がないしよく考えたら
アドバイスサンクスでした 水鉄砲はマジでとっとけ
後で後悔する
真無銘なんかいつでも取れるんだから 戦役やイベ終盤の防御1万超えだと攻撃系技能持ってない壁なんて何装備しても数百ダメージ
それなら強化の必要が無い水鉄砲もたせて速度バフと防御デバフつけるのが最高にコスト良い >>432
ありがとう、複数交換することにするよー アイドルのせいで掲示板に張り付いてたお陰で参加はできた (´・ω・`)以前からやってた人は報酬手に入らないのかな? 俺の招待コード入れてくれたコラボの人がおにぎり返してくれてちょっと感動(´;ω;`) 23:30からのアイドルのドリフェス
もののふコラボ用VSもののふコンボ組になってて吹いた アイドルは適当に進めてたらLV200とかいるようなプロダクションに放り込まれてた
絶対迷惑かけてると思ったけどメンバーみたら似たようなのが4,5人いて笑った
水鉄砲はあとあとでも使い道があるんやね、頑張ってとりにいきます
今真珠11個だが可能なら2つとったほうがいいっぽいのか コンボ組みが圧倒的な優勢を誇ってるね
コラボ用の私はポイントだけ使って寝ました コラボ用 すまんな
ちなみにコンボ組、11時の方は特に発言もなく黙々とやってる感じとなっております もう参加するだけでいいからシコシコクリック押さなくていいんだった…
また明日やな いや、あの桃が欲しいんですおにぎりいらないんです
なのに・・・なのに・・・甲斐姫50回っておにぎり4桃0(´;ω;`)
おにぎり22、桃20
どうにかなるんかこれ… 最終日におにぎり1000円桃500円セールやったら飛ぶように売れるやろうな・・・ UR確定ガチャって先月の暁の宝物庫とかくっついたりしてた?
くっつくならそれまで待つんだけど
白金だけだったっけ? (´・ω・`)今日は桜おにぎり5個落ちたわ
(´・ω・`)あと3日もあるし2本目余裕よね? 今まで反射で5000とか、下手したら1万近く兵削られてたけど、
如水以外を親衛隊にしたら損害が3ケタとかになってワロタ
もっと早く教えてくれよな〜 ん?
ログインしたら報酬箱に白金の欠片×5があったけど、パラメーターエラーで取り出せない。
そうこうしているうちに無くなってるけど・・・ >>454
モモが欲しいなら9・10だけじゃなく5-8もやりなよ >>461
手持ちに白金の欠片が5個以上なかった?
それだったらリログすれば、ガチャ券になって報酬箱に入ってるはず >>463
手持ちは3個だったんで、増えてるかなーと思ったんですけどね。
ガチャ券の数は把握してなかったですけども。
自分の勘違いであれば、それはそれで。 残り3日で12個か。なかなか厳しいというかむりそうだなぁ
毎日4つ取れるといいなぁ(今日は3個だった) >>462
やっておりまするでよ(´・ω・`)
10、9と0で絶望しかなかったけど8、7、6で挽回中(`・ω・´) 5まで終わってなんとか8個回収でけた(´・ω・`)@22を3日…ぎりぎりや アイドル広告1個だけじゃんとか思ってたら
これマイページ押すたびに出てくるのかw 白金ガチャからSSR直江兼次がポンと
能力的に壁かアタッカーか悩ましいねコレ
修道院だから余計に悩ましい気がする アイドルはチュートリアルとLIVEバトル1勝だけはやったほうがいいな
5分で終わって兵糧10・築城3・銅銭200万、小判500は美味い もののふ系のプロダクション全部埋まってるな…
まぁどうせ時間も合わないしドリフェス系のミッションは諦めるか このゲーム、R以下は本番ないの?
☆3の難易度(必要課金力?)ってどのくらい?
出たSSRのエロ3つ、R2つくらい見たけど、前戯だけで終わってムズムズする。 向こうのガチャ乱数どうなってんだ…
チケットでレアガチャ10連やってみたら
SR15%のはずなのに10枚ともSRだったぞ… >>474
あのゲームは新人補正がある
勿論公式には発表してないが既存プレイヤーなら周知
あまり言いたくないけど、正月時にやばい事やらかしてる運営だから・・・ あー今日は出が悪い日か
桜おにぎりもすいかも全く出ない ウチのはもののふって書いてないけど
ほぼ全員もののふ組のようだ >>473
無課金でもやろうと思えば見れる
その段階に行くのに時間かかるけど 甲斐姫が当たったけど波切は無理そうだし変わりに武力が上がりそうなのって南蛮式銃しかないんだろうか?
カチューシャだけは何としてでも間に合わせるけど カチューシャはわかんないけど鎧も頑張った方がいいと思う >>480
南蛮銃は今とれないからおにぎりぶんまわしたほうがいいんじゃね
甲斐姫と浪切使ってみたけどむちゃくちゃ強いぞ >>474
新人だとものすごく出が良いのよ 逆に廃課金だと目も当てられない有様のことが多い
今回のBOXガチャもスレや最上位プロのかなり課金してると思われる人たちは底の底までSSR引けてないって声が多い… >>479
だいぶ遠そうだなー
こういう主人公のエロって珍しいからちょっと期待してたんだけど、縁がなさそうだ 自分で時間設定したのにドリフェス忘れてたわ\(^o^)/ >>484
プレイしてればSRは余裕。無課金1ヶ月でもう進化札が70枚越えた
SSR以上は時間かかりそうやね。進化札は手に入るけど欲しいキャラが手に入るかが問題
オンラインゲームトップの開始ランキングがまさかの1位だったわ
これがコラボ効果か……どれくらい残ってくれるかはともかく >>488
進化札結構手に入るんだね
ストーリー以外にできることが山程あるけど、どこで手に入れるのかな? >>489
ここのところのイベント中盤以降なら大体どこでも出るから大量に集まるね
ある程度戦力整って中盤以降も安定クリアできるようになればSSR札も稀に出てくる なるほど、イベントをクリアするわけかー
ありがとー 「おにぎり残り5日で8個か、楽勝やな」
「4日で7個、いけるいける」
「……3日で7個……あれ、もしかして駄目なんじゃね?」
2本目なんで切実さはないけど「妖怪1足りないwww」で済ますにはさすがに浪切強すぎんよー
今日の分は1本目まだの人のところに飛んでったと思いたい。というか足りずに終わったら仲間に投げたい 今月のログインが24日からすすまんのは気のせいか? 初日から評価Sで未だにおにぎり15個のワイ動揺を隠し切れない あ、ありのままに怒ったことを言うぜ
強豪兵種BOXひいたから使ってみたんだが、ルーレットが右じゃなく左に動いて一瞬で端っこについた後3秒くらい立ってなぎなた兵をよこしてきた >>495
>>493とは違うけどこっちも24日から進まない
報酬箱にないしキャッシュ消しても変わらないしどうしたものか あと1日ってのからかわらんのは普通なのか?
うちのとこは報酬箱見たらあったわ チャージ2倍でUR確定引いてみたら井伊の赤鬼とかいうめっちゃ強そうな名前のやつ引いたぜ…! >>499
おめでとう!
序章クリアあたりまではものすごく使えるよ!
あと尻! 赤鬼は見た目だけはぶっ壊れだって、それ一番言われてるから
あと尻 論語・真品の自軍が一体しか残っていない時とは装備者だけってこと? 慰めてくれなくても大丈夫だぜ!
初回半額ガチャでもURの明智十兵衛出てるから確率的には勝ちだし 最近は経験値札が割と簡単に手に入るから色々育てて陣形考える楽しみも増えた
育てなおすのもそれほど時間かからないし ヤバい今日だけでおにぎり6つ手に入った19個で2本目リーチだわ
桃は40既にあるので明日1個出ればクリアーだわ SSR進化札結構たまってるけど、今いるそこそこの武将に使って良いの引いたら後悔しそうだから中々使えん
何がいいたいかというと百花はよ 手持ちのUR、相模の獅子、宮本武蔵、常夏幸村だけど全部使えるのかな? 北条早雲はなんだか縁があって☆2 >>508
使おうと思えば使えるって感じ
まぁURの中で強い部類ではない 百花と暁の宝物庫はよ
今度はずらすなよ?絶対だぞ? 桃が微妙に足りるか不安、あと3日だよね?14個・・・やばいかも 運営「じゃあ百花繚乱・覇と一緒に開催しますね(ニッコリ」 真田幸隆は黒母衣が良いのかもしれないけど、イメージ的に赤母衣でやってる。 >>509
やっぱりそうなんだ いまいち何が強いのか解ってないな… >>515
信仰や戦闘スタイルで評価が変わるから一概には言えないけど
個人的には
オールラウンダーは如水、次いで謀神
条件が合えば虎、甲斐姫、小次郎
バファーとして熊、デバファーで今孔明
この辺はURの中でも当たり〜大当たりの部類だと思う
まぁこいつらから5人選べば最強!ってもんでもないけどね
やってればその内分かってくる 如水や孔明と比べても雷神はだいぶぶっ飛んでる気がする。
生で被れば武蔵けっこう悪くなかったよー 初URで「井伊の赤鬼」って来たけど、ここまでの流れではいまいちなの?
尻は確かに良い。実に良い。 URは廃課金でもない限り序盤に使って中盤チェンジで5章超えた辺りで進化札で進化されられるような感じだけど
壊れSSRがいなくてお勧めのSRもいなかったら井伊の赤鬼に進化札使って使うかって絶対ならないよ そこまでプレイしたなら尚更そう思えてくる >>518
もっと色々キャラ引いて揃ってくればその内外れる可能性は高いけど十分強いよ
育成難易度は下がってるから育てても良いけど
URや全武将進化札の使用はまぁ熟考したほうがいいかもしれないけど 赤鬼さんはWikiのコメントのとおりだと思うわ
個人的に思うのは、技能2が三河魂だったら評価少しは変わってたかも
>序盤で引ければ技能3の固定ダメージが非常に役に立ってくれます。
>逆にいえば2章後半あたりからは火力不足が目立つようになり、早いうちに★を重ねたSR,SSRと入れ替えることになるでしょう。 花火ステージの如水のマス、白金ガチャ券の出はどんなもんですかい?
50周やってみたけど2個出て微妙だなーってくらい被害大きかったから、50周0とかあるなら回したくないなぁ… >>522
どちらかというとそこは銭目当てに回るところだと思う
とりあえずガチャ券はそんなでないよ 銅銭で兵士生やすと赤字だったから、周回やめといた方がよさげですね。
ありがとー 最近のイベのおかげで武将がかなり育ってきた(*´▽`*)
でも、あんな陣形やこんな陣形を組んでみたいと試行錯誤しているうちに頭がごちゃごちゃに(-_-;)
優秀な装備が圧倒的に不足しているから暁をまたやってくれないかなぁ(´・ω・`) >>520
ありがとう。良い尻に震えながら育てる。 お、長期戦向けに編成変えたらラスト2面両方クリア出来るようになった! 1日出遅れたか >>526
手元にあったから参考までにどうぞ
相手は常夏幸村
ttp://i.imgur.com/RhOKctU.png
なお・・・
ttp://i.imgur.com/1FFmRuq.png あれ、自分の如水だと雪村に2000ちょっとしかでない
なんでだろ、ステは攻撃8000で負けてないはずなんだけど >>528
攻撃力が1/5ぐらいちがうんだから、ダメージが5倍くらい違ってもおかしくは・・・・おかしくは・・・・・?
ちなみに左下注目すると、赤備って1ターン目35%増、カノンは50%に軽減して全体化だったな ( ゚д゚)ポカーン >>529
知力と与ダメUP研究の差やろな・・・それにこの盾役多分隆元やで これだと思った攻撃的編成で6-3に挑んだら被害甚大でわろすw
新人は色々不足しているのだから、ローコスト巡回で銭を貯めることを心掛けないと駄目か(-_-;) 1時間かけて陣形考えて変更したけど、回復持ち中心の陣形に戻しますか… アタッカーが欲しい・・・謀神以外のWIKIお勧めパワー1体も持ってなくて
バフや壁だけ揃ってる場合ってむしろバフ4人にしてもいいものだろうか?
壁キャラは信玄甲斐・SSR直江景綱・上泉伊勢守・今孔明・真田幸村常夏・SSR毛利隆元が居て(全部親衛隊)
アタッカーとして育ててるのは弓取謀神・弓取秀吉常夏・加農砲SR顕如・弓取SR森蘭丸です 戦役進めてたら9人出てきてワロタw
陣形の意味ねーだろwwwwww >>535
自分も新規でそこまで詳しくはないけど、親衛隊に寄ってる割に、常夏秀吉こそ、現兵力を減らさない為に親衛隊が適してると思う
一方で、上泉は武士でAT30%↑+与ダメ50%↑で防御方面は兵力10%↑のみ、こっちのが後衛火力(+バフ)に向いてるはず(俺は野太刀運用)
今孔明は普通親衛隊でいいけど、野太刀・赤備・鬼武者で最前列か信玄甲斐の後ろくらいに置くのも有りなんじゃないかと思う なるほど、全体効果があるから親衛隊って適当に選んでたのが失敗だったか
伊達も良く見たら兵種の縛りないし使えそうだね、ありがとう このゲームってCとかUCとかRくらいのって価値全くなくて
クエスト条件がなければ売るか魂ってのにするのが正解? すまん、今3000小判買ったら6000小判になるって理解でいいのか?商店いって小判のとこみても何の表示もないのが不安なんだ エロ取って終わり、CとUCは合成で消化(魂札のは魂化)、Rは☆条件あるから1枚残して魂化
UCでも六角みたいなの使える
無課金でも数結構数引けるから優しいとは思う >>542
3000買ったら報酬箱に残り3000送られる
無かったらリログすれば治る >>541
これに限らず低レアは地味な餌って位置取りが殆どよな、このゲーム特有なところでいうと↓
「C1人」「UC2人」「R1人」のクエストはしょっちゅうある 特にUC稲葉一鉄はなぜかホロッと出てくる
このゲームは珍しくLv制限が前レア同じで、又貸ししても減衰が少ないので、経験値貯蔵庫にしてもいい Lv55ならそれなりに戦力にもなる
勝てるけど兵士消耗したくないとき、デコイ(おとり)でLv1を置いておくと1撃は1撃で喰らってくれて損害200程度で抑えられる(達成ランクに影響)
>>542
今小判3000買うとまず3000小判が増える(更新が遅いので買ったら一旦ログアウト推奨)
それとともに、報酬箱に同額の小判が入ってる この期間内に100小判でも買ってたらアウト 以上 >>544
おおありがと。不親切な運営にしてはやるやんけ。ちなみに5000円ガチャはひいといても損はないよな? 謀神とか如水とか強いのいないから6-3-1突破出来ない
もうそろそろ限界だな >>546
URが欲しくて堪らないなら引く価値は当然ある >>546
戦力整ってないならアリ。UR欲しいならアリ。 >>543,545
ありがとう
エロ条件って親愛度とかいうの上げるんだっけか
興味無ければ即捨てで良さそう
キャラ枠少ないよこれ >>550
キャラ枠は城レベル上げるかショップで買える
後はイベの残暑の花火3と7だかを10回クリアで姫の屏風貰える >>472
新人がドリフェスに5回参加すると他のメンバーに特殊なガチャチケが配布されるんやで
無言&コラボ終了で抜けても大歓迎ですぞ >>550
キャラ枠、まだ2ヶ月やってないけど350以上あるよ
城LvUP毎に1枠 ← 序盤これだけ 研究所で所持数研究するとLv1毎に1枠 ← 時間金絆かかるしたかが知れてる
小判100で5枠(屏風)が売ってる ← 最近ありがちな制度 小判500〜1500でSSR進化札セット等に屏風3つほど付いてくる ← ここで差がつく? >>555
今のところ6-4まで
まあ6-4は後半つええからがんばれ >>556
んじゃ今の所成実ちゃんがラスボスなのね(´・ω・`) 5章隠しって6-4いけるくらいじゃないとキツイです? >>557
正宗がラスト。
>>558
6-4>6-3≧5章隠し≧6-2
ぐらいのレベルと個人的に思ってるが。
6月に6-3、6-4が追加されてから6-3は一気に駆け抜けたから記憶がないけどw >>560
まーだ先にいるのかw
研究45くらい必要かね? >>561
それは平均なのか最大なのかはおぬししかわからん。
俺はクリア組だけど、研究偏ってるから何とも言えない
なお、クリアしているのは極少数だからその辺はトライ&エラーしないと。 >>559-560
マジっすか・・・1か月以上開放されてるのに行く気が起きなかったんですが更に行く気が >>562
古鯖で極少数ってことだからやっぱ相当なレベルの研究が必要か(´・ω・`)
ありがとん 花火の後半って範囲持ちは吸収もちじゃないと死ぬよね? アイドル、オートスキップないんか。何回クリックさせんねん >>85俺用メモ 桜11 桃30
桜2個しか出なかった ここにきてこれはまずい;;
スレ進むのはえーなw
>>553
港のアレはしれっとサイレント修正されたってここで見たよ >>568
それ普通の経験札と勘違いして発狂してただけやで
ギリギリで謙信の武器手に入れた時カウントされてたから >>569
おーそうだったのか
じゃまだ出来るのかな
俺もあれには助けられたw 漢書に真熊と隆元でダメージ8割カットとか夢があるけどいけるんかな? >>571
こないだ試してみたらダメージ減算は別々で判定して
50%減から防具割合減 >>561
越後でも、伊達成実を突破してるのは7人しかいない
他の人はやる気があるんだかないんだか分からない。けど戦役では残暑の最後二つなんか比べものにならない程強い
ちなみにそれを突破しても最後の伊達政宗はもっと鬼畜 2本目がおにぎり17個でもう余裕やろって安心してたら初めて0個で焦ってきたwww よし、武将枠は余裕あるし一つ超絶を交換してみた
まだいけるっぽい、魂0だがたしかに魂活リストには出てる >>580
確定2体攻撃だから悪くないけど
私は範囲回復とダメージ増加がそろってるからカノン運用してるね。寺院だけど イベの累計ポイントが1060か・・・残り期間考えると2000が終了かな・・・ あと10日あるしそのままのペースならコンプ余裕じゃね あーもう物品欄きつきつ
いくつか通常では手に入らないレア装備を捨てないとあかん(´;ω;`)ウゥゥ 水鉄砲+新風神+武田家軍記を全員が装備した高速軍団とか全員紺糸威胴丸を付けた精鋭赤備隊軍団とか作りたかったけど、
装備欄の制限で普段使わない装備を長期抱えるのは難しいやね >>587
売ろう
枠限度があるのだから、使わないものは売らないと
僕は適度に売っぱらうから常時こんだけ空いてる
http://i.imgur.com/fZosVpa.jpg
物品欄にあるの
経験札超絶99x2 進化札1枚 兵糧2種 進化札3種
金平糖・桜・桃
呪いの破片 三日月鞘 武将招待券 紋章の欠片2種
銀・金・白銀ガチャ券 白銀の欠片
高速戦闘券2800 高速築城券 一夜築城券
兵種20種
装備43種 陸奥は大名代わってもまたもや時間帯に変更なしか良いね安定してる 忍城おにぎりあと1で2本目だけど
残暑幸村50回ですいか1ってなにこれ… 装備74…
枠がきついので兵種は0で必要に応じで採取
ぐぐぐ、将来の夢の高速軍団とか諦めるか… アイドルから来たもんやけど、また質問させてな
アイテム枠がきつくなってきて装備売りたいんやけど
装備してると売却できないみたいなんや
で、装備外そうとするんやけどどうやって外したらええのん?
調子のって研究とかしまくってたら、あれだけあった銭がなくなって
枠の拡張もできんのや・・・ >>594
装備を外すボタンってほしいよな、ないけど
1.武将Aに武器aが装備されてる時、武将Aに武器bを新たに装備させる
2.武将一覧から武将Aを出して、右下タブ【装備】選択→左下装備枠から武器aをドラッグ&ドロップで右の方へ持ってくと解除 >>595
おおきに
2.の方法で外せたわ ドラッグしてもアイコン残りっぱなしなのは気になったけど
すばやい回答、感謝やで 今日は2-3無理そうかぁ。土曜日なのに・・・・・・ >>597
昨日から思ってたけど
あなたってンゴとか言い出しそうよね(´・ω・`) >>596
こういった問題があとあとの追加機能で改善するとしたら、よくみるのだと倉庫制度かな
「倉庫とは物品欄とアイテムの出し入れができ、最大で50個収納できます。倉庫は最大で6個まで作れ、増設には小判1000が必要です」
こんなとこだね レンタル倉庫制で毎月課金促すってのもあるが、まあ経費以上には運営も儲かるはずやね
>>597
おうよ こっちも、新米アイドルお世話になりますんでよろしう アイドル、スムーズにログイン出来たためしがない。
毎回回線込み合ってますエラー、更新かけまくってやっと入れるレベル
他の人は普通に入れてるの? たぶん3つめに出来たもののふ用プロだけど誰も動いてないな… 普通に入れてます
過去に入れなかったブラウザゲーとかはオープン直後くらいかな 周回する気力は満タンなのに周回する場所が無い(´・ω・`) 枠拡張で小判使うのためらってたけど解放してる人多いのかな
まあ序盤の俺で枠パンパンなんだから使わなきゃやってらんないのか… コラボ要件のみなら1回5コンしたら後は一人プロで6回参戦するだけでいいしなぁ まぁ参戦だけでいいっすよね
相手Lv250総Lv500だらけのバケモンだし $おー全然つながらないわ
サーバーが500エラー出してるwww 何これコンボとか言うのどうやってやるの?
コンボチャンス!とか書いてあるのにクリックできないから何も出来ないじゃん アクトでのコンボは相手のフロント(画面に見えてる相手)が全員ダウンしてると繋げられないんだよ
そういう時はバックに回って、エールでコンボを稼ぐんだ
交代の仕方は、バックにチェンジのボタン押して、交代する相手を選ぶだけ。
ドリP消費するのと、相手の名前に参戦中 とついてないかだけ気をつければ良い ん〜、アイドルの話ここでしていいのかわからないけど
とりあえず、10コンボや
いつのまにか うさぎあいり ってSRがLvMax80で手札にいて覚醒までちょうどよくできるときた
そういうイベント遭ったかな?覚醒しときゃええのんか
SSRの強さとか全く実感沸かず続けるかどうか判断まだ難しいな 相模裏世界は日付変わってからか・・・
久々に大名変わったから忘れる奴多そう アイドル難しいね 昨夜ドリフェスで何すればいいかわからないから適当にやったせいか
今日見たら所属プロ首になってソロになってるし(´・ω・`)
ドリフェスでやってはいけない事ってあるのかなー 初URの今孔明昨日引いて今なんとなく魂ガチャ引いたら寅さんがこんにちは……
礼拝堂でホロとかイマイチ?
他の武将的には礼拝堂の方が良いんだけどどうしたらいいかよく分からん >>618
何も言われずにいきなり首なら、晒していい
初心者なら神曲に触らなければ、コンボつなげるだけでありがたいから、がんばって欲しい
>>599
ばれたンゴwww コラボ用にこっちのプレイヤーが集まってるだけのとこはてきとーだけど、真面目にあっちのゲームやってるとこだと連携面とかでいろいろありそうではある 真面目にやってるなら
新人入れて直ぐに切るとかしない 神曲だけ触らなければいい。神曲勝手に使うと勝敗に関わるレベルでやばい >>607
枠は絶対にきつくなるよ
装備5人一式以外全部売るならいけるかもしれないけど、でもたとえば装備入れ替えるのにも鍛える期間が出来るからね あー 神曲つかっちゃってた、そのせいかも
今度ドリフェス参加するときは気を付けるよ、ありがとうー!
どこかにもののふコラボ用空いてないかな(´・ω・`) >>619
寺院に変えてしまえ!
速攻虎たのしーぞ
戦役だろうが対人だろうがぼこぼこ相手死んでくし 他のことしてたらドリフェス忘れてた…
まあまだ大丈夫か
てかもうどっちのスレだかわからなくなるなw 築城券が2時間短縮って書いてあったから、ある程度育って使おうとしたら先に銭がつきたでござる・・・。
圧迫して邪魔なんやけど、いっそ売ってしまってもええやろか・・・ >>626
兵種変更溜まったら変えてみるわ
SSR信長以外は何とかなりそうだから >>628
最初の内は持っておいた方がいいよ
居城上げないと研究が進められなくて大変になる
居城レベルが民家や兵舎、研究所の上限レベルになるよ >>630
城が21で他が20くらいなんやけど、必要な銭が13万超えてて所持金が3万程度やねん
5枚あるから100万銭くらいあれば一気に築城できそうやけど、いい銭稼ぎは無いやろか・・・
ちな小判は550しか残ってないが・・・100万銭買えるな! コンボさえ終わっちゃってればドリフェスなん自作でも良いんでないの?
アイドル続けていくなら別だが アイドルごちゃごちゃしてて何していけばいいのか分かりにくいな。 >>631
どこまで戦えるか知らないけど忍城や常夏の中ほど以降まわせば金は結構入る
装備が整ってない場合は忍び城で木刀入手してから残暑で新無名取りに行くといい 後はおにぎりに余裕があれば一揆や裏世界にC短期で殴りに行けば1回に1万もらえる >>631
絆が7000あるなら大盗賊に行くのもひとつの手
最初の敵を倒せば最低1万最大20万の銅銭がもらえたはず
ただ3回しか倒せないのがネックだろうか >>631
コラボ用の任務報酬はもう取得済み?
川中島のステージ○クリアみたいなやつ
アイドルで貰える報酬じゃなくこっちで貰える任務報酬のほう
あれで小銭だけどちょっとお金貰えたような
それ以外にも任務やれそうなのでお金貰えるやつとか残ってない? >>631
もう遅いかもしれんが
一揆、裏世界でアイテムくれる緑の輸送隊じゃなくて
赤の武将をひたすら殴ると1回当たり1万くらいのお金がもらえるので、終わる頃には200万くらい稼げる
んで遅い陣形でC武将1人を置いておいておけば、攻撃するまでも無く死んでくれるので時短になり更に稼げる
味方が先に攻撃する必要はないので、ひたすら死んだ魚の目になりながら殴る
これをゾンビアタックという 要するに200回攻撃すれば200万銭、つまりオニギリ20個で200万銭、要するに200円で200万銭が手に入る
今の割引価格で800円200万がいかにボッタクリか、ゾンビアタックがいかにお得か分かると思う 桃確保のために5を回したが50階で0個。木刀もあるしやはりここはまずいよなぁ やっぱこのゲームって行動回復の値段設定破格だよな
1戦闘1円は安いわ >>642
オニギリ課金覚えると止まらなくなる
ちょっとでも効率出るMAP全部回っちゃうビクンビクン >>634
忍城は5番目のに負けちゃうのぅ
残暑は4番目にふるぼっこられるで
木刀は4本拾ったから無名とやら取りにいくわ
>>637
絆ってハートマークやろか 3000しかないのぅ
大盗賊が何か分からんけど大名ってとこのがそうかのぅ
開催って押せないから特に気にしてなかったゎ
>>638
コラボ用はもうログイン日数のしか残ってない模様
城に収まりきれないくらいあってこのスレにたどり着く前に
ガチャで浪費し無駄に合成した模様
任務と☆?の達成報酬をシコシコ稼いでみてる
>>639
一揆とか裏セカイて右下の奴やろか・・・
こっちも準備中のままやからまだ制限かかって行けないものかと おにぎり1個1円だからなぁ
高速札合わせても50周で100円相当とリーズナブル! >>644
大盗賊は、商店のイベントタグで売ってる大盗賊の巻物のことだよー
一揆は20:00から30分。裏世界は大名のところのコメントに開始時間が書かれてるはずだよー しかし、城レベル20で金欠かぁ。城レベル30くらいまでは特に金に困った記憶はなかったが
通常あまり進めてないようなら適当に☆気にせずクリアできるだけ進めて、任務で金確保するのもあり
また、☆を8割くらい集めて運輸対を出すのもありだね(主に絆集めて大盗賊のため) >>647
逆に言えばこれからすぐに稼ぐチャンスがあるともいえる 武器は能力上げるためだけのものなので兵種は関係ない 残暑7までしかいけんと報酬糞すぎて周る価値0やな、雑魚で悔しいです(´・ω・`) >>646
巻物発見 ハート7000貯まったら買ってみるわぁ
大名のコメント言われて気づいたw スイカ落ちなさすぎだろう
バナナも回らないとだめかなこりゃ >>654
残暑は初心者用と唄われてるだけあって、4や5の弱いところで有用装備が拾えるくらいしか価値がないからね
ただ、7まで進めるならあと少しがんばって何とか8を10回かって姫屏風を入手したくはあるところだね 浪切のレベルが全然あがらね(;´・ω・)
建築費はとっとかなきゃだしなぁ
黄金郷マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン 2日目以降毎日欠かさず回ったにもかかわらず1本目がまだとれないんですががが
おにぎり16、桃71・・・ぎぎぎぎぎ あと三日あるしなんとかいけるんじゃないかな
最終日は14時までにやらないとダメだけど 1000pか
あと230時間あるなら2500までなんとかなるだろ >>663
もちろん回収済み
4日連続おにぎり0とかもうねwww スイカは明智の気分次第でだいぶかわるな昨日だけで26だった
毎日これなら安心なんじゃがのう(´・ω・`) おっしゃあ浪切二本目ゲット
でもSSR進化札の為にクリアーはしない
金平糖800どうすっかな・・・ よし2本目ゲット
お握りコロリと5個出たwww
うれしい開放感半端内 アイドルいつのまにやらフロントメンバーになってる・・・どういうことだキバヤシ? 今月間ログボ見てて思ったんだがもしかして25日目以降で回収した次の日に100小判使えば伊達二枚目手に入る? ダメだ半分終わって桜おにぎり0
もう無理かもしれん 今月逆だったみたいな、24〜5日付近まで補填不可、24〜5日目頃から小判100で補填が可能に?!
このボタンになんの魅力も感じてないんで興味薄で見てただけだけど 昨日も今日もパラメータエラーで白金の欠片が消えた
次いで言うと忍城でももの代わりにバナナが出た
不具合放置すぎないか? >>674
そうなのか 伊達の所のスタンプ消えてたからもしかしたら行けるかと思ってたわ 桃やおにぎり頑張ってる皆を尻目に潮干狩り(真珠)してるワイ
秀吉も問題なくとれるだろうけど進化できないから水鉄砲とれても完全に活かせないのが悲しい
そういや進化できずにいるSSRで戦役どこまで頑張れるんだろうか?
装備とか考えると進化しやすいSRを主力にしていかないとだめなんかなやっぱ はじめて日曜日クエ最後までいけてなおかつ評価A取れた
最初の頃は初戦で返り討ちになってたのになんだかんだで強くなったんだなあと実感する >>676
バナナは知らんけど欠片はガチャ券に化けてるからエラーが出る
取り出さなくても勝手に物品欄の欠片と合算されてるから >>678
始めてどれ位なのか、手持ちはどうなのか、戦役どの位進んでるのか
それ次第だからなんとも言えないね
無進化SSRオンリーだとおそらく2章〜3章辺りできつい気がするけど >>680
報酬から取り出す前
欠片2個しか持ってなかったんだよね
取り出せば7個になってる筈なのに2個のままだな
後バナナねこんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org986371.jpg
忍でも出るのが当たり前なのか?
ちなみにコッチはちゃんと持ち物にバナナが入っていた たぶん常夏マップ開いた後、戻るではなく戦役で直接忍城マップへ移動して
敵さんクリックして戦闘したらバナナが落ちたと予想。
これ一旦戻るで居城の画面開かないと、前のマップの敵情報残ったままになって
本来そこで出る敵じゃないのに今のマップで戦闘できちゃう不具合(´・ω・`) 本日のおにぎり成果2個。残り必要なおにぎり10個
なぁに1日5個ずつ入手すればいいだけさ。無理じゃ! 戦役から直接別マップ移動すると前情報残るよね
移動しまくるとめっちゃ重くなる・・・ >>683
そうかもしれない
その状況だと戻らない限り
もももバナナもどっちも出る状況なのかな
一様ももも出たんだよね 敵の居ないとこクリックすると別マップの敵を攻撃することができる
輸送隊やってた時によく輸送隊位置覚えて1マップで3体相手にしたりしてたわ 常夏後に忍城に行くと石田光成の槍あたりに親衛隊Lv25(ばなな)
城門付近〜親衛隊Lv40(桃)の槍あたりに親衛隊Lv20(ばなな)がいますね >>681
今まさに2,3章あたりですわ…(2章逆歴史の秀吉に負けた)真・無名揃えれば勝てるとは思う
今の手持ちはSR片倉小十郎・SSR伊達政宗・SR浅井長政・SSR毛利輝元・SR明智光秀
常夏秀吉とあとSSR上泉信綱があたってこいつも使いたいなと思ってた。(信仰寺院だけど)
おすすめSRだとァ千代と石田三成もってるんでこいつら育てたほうが進めやすいんかな >>689
とりあえず壁3枚+火力2枚を基本に育てるとよろし
SRでもいいから自己回復持ってる奴を壁にすればかなり楽になる。
その手持ちは壁役がほぼいないので、自己回復、ダメージ減持ちの壁が欲しい 壁が大事なのか…やられる前にやれでいいのかと思ってたよ
壁役になれそうなのいないなぁと思ったら茶々がいたわ、てか初ももってた…
とりあえずこの二人育ててみるよ、ありがとうー 片倉小十郎はおすすめリストにも乗ってもおかしくない壁に見える ってのってるじゃないか、説明にカットのことかいてないんだね おすすめSRはほんとありがたいわ、wikiはSSR以上しかないから困ってた
まあ見た頃には光秀やら長政やらに序盤では貴重な赤兵種使っちゃってて抜くに抜けなくなってたけど
ログボに政宗いたってのもあるけどおすすめSRに小十郎いたから迷わず進化札使えたし感謝やで UR来たのは嬉しいがよりにもよって甲斐姫とはな専用装備今からじゃ間に合わないし
熊や加水や雷神なら嬉しかったんだけど 序盤はやられる前にやるでいいんだけどね
中盤以降は確実に壁が必要になるから最低でも2体は育てて損はない、がんばれ 2列の陣形があったら壁2体でもいいんだけどなぁ
3体と2体の列がある感じの
まぁ、そこそこ耐久性のある遠距離を作って敵が1人のところにおけばいいだけなんだけど >>695
今からじゃ、って、甲斐姫引かなくても今回の装備は取れる限りは取る(努力をす)べきものだったろうに 雷神立花道雪の第2スキル、相手の攻撃力の120%を追加って
残暑如水(火力30000ぐらい)相手なら攻撃力36000増えるってこと? あれ? この子強い? 浪切は2本目取り逃しても復刻待ちしておにぎり残したくなる 雷神は強URだわな、防御30%アップとか後半になるとかなり実感できる
全体攻撃バフより全然使えると思う >>702
そんな雷神さんのお勧め兵種を教えてくだち。寺院です
一応壁も火力要因もそこそこいるのでどっちでもいける
後半敵のバ火力を加算できるならそれを生かした全体カノンがいいか、施設に合わせた弓鳥がいいか
殴れる壁件バフ役として親衛隊にするか
いろいろ考えることできるけどまとまらないにゅ >>703
寺院なら親衛隊かなぁ・・・
結構オールラウンダーなキャラだと思うから色々試してみるのもいいかも カノンでいいんじゃない?
寺院が与ダメアップなら弓だけど攻撃防御アップでしょ
雷神ならどっちも自分の技能で補えるからさ >>704
いろいろ試したいところはあるんだけど兵種アイテム集めがネック過ぎて
アイテム欄に余裕がないからとっておくこともできないし
ほんと装備と消費アイテム、可能ならイベントアイテム欄も別れてほしいにゃあ 対人だと足りないとこをカバー出来るなかなか面白い武将よね雷神は
戦役ならカノンでいいと思うわ俺も寺院だけど使ってる
ネックは一々兵種変えてらんねーってとこくらい URか持ってるのは
獅子、赤鬼、蝮、東照、佐々木、第六、伊勢守、熊、孔明、東海一、虎
実際に使ってるのは今孔明と肥前の熊だけだったり 微妙URは防衛部隊に並べて自慢するぐらいでしか使ってないな これ6−3の敵が9体になる謙信のとこさ、どう見ても表示防御より万倍硬いんだけど仕様?
ぼくのかんがえたさいきょう陣とかそういうやつ? このゲーム攻撃力防御力の数値があんまあてにならなくて困るよね あー一日平均桜3個必要だったのに昨日今日で3/200しか出なかった
後二日で4ずつとかもう終わった感
はまじ(´・ω・`) >>713
安心しろ! 俺は後10個だ!
そしてwikiの雑談のところでは1日に9個入手した人もいるらしい!
がんばろうぜ! MAP100%にしただけでもう触ってない
欲しい物もないし、兵糧の無駄なので僕はスルー やっぱり皆そんなもんか
白銀の欠片落ちるから、ちょっと考えたけど、小判使ってまで回る場所じゃないか 壁3枚が基本なんだ
相模の獅子、早雲、景綱は壁でいいのかな? 火力は常夏幸村・UR武蔵で…
SSR信長もいるけど… あとは使えそうなSSRは雪斎くらいしかいないや 微妙SSRばかり… >>720
残念ながら獅子は壁としては辛い
何故なら進化が厳しいから
既に進化終わってるよ!ってゆーならいいけどね >>720
>>2のオススメSRはいない?
まず上げやすい足利義昭とか丹羽長秀とか使った方が進みやすい気がする 俺盾1枚で後はアタッカー兼盾2にしてるw雑魚いうちはこのまま突き進むでよww 最初の方って他のゲームみたいに例え無進化でもレア度高い奴使った方が強いだろって思いがちなんだけど
このゲームは全然違うからねぇ
まぁほんと例えURでも無進化は使えない
もっと言えば、中盤以降50未満のキャラは洋ナシ うちの黒田さんと東国無双さん35で現役メインww洋ナシなんかやないでwww >>725
如水はまだいける可能性があるがLv.35東国無双使うくらいだったらお勧めSRLv.55にして運用した方がいいぞ
戦役において範囲で溶けるアタッカーとかお荷物ってレベルじゃない 小西だけは育てておかないと積むぞ Lv55をどう組み合わせても残暑8000消費だったのに利用実績のなかったLv35上泉さん入れたら1000消費になったった
その功績で進化札1枚あげたけど やっと全武将進化作れるようになったからUR現役にできるぜ
必要経費魂500・・・!? >>720
獅子ちゃんと早雲ちゃんは防御スキルがないけど、回復力をあげてしっかり装備を整えてあげれば立派な壁になれますよ。反射もありますし。
ただ、中途半端だと脆いですが
上位陣が使うコンビはターン毎4000前後回復してきますし
あと、何が嫌かって回復禁止付与が地道に強力。
上にいけば行くほど嫌らしくなります 進化できればな
んで獅子にUR進化くれるくらいならアタッカーURを進化させた方が良い
結局壁はSSRに落ち着く ただ、PC版開設以降、まともなフロイスイベントないんですよね
あれが武具それぞれ戦闘回数50の発掘イベント来ないと新規の方は頭打ちの気がします 全武将進化札は6枚あっても使える武将がいねえ
早く水着終わってガチャ券放出できるイベントきてくれ…… 獅子と早雲って、親衛隊でも海賊でもどっちでもいけますのん? >>734
親衛隊は親衛隊である事が強い
回復阻止しばら撒き
つつターン跨いで自分だけ回復して
HPの送料増やす=反射量増やす
海賊は1ターンのみの使い捨てなので
このコンビには勿体ない >>737
PCの方は不具合っぽいな
進んでなくても報酬箱に入ってる人もいるみたい
とりあえず問い合わせかな >>738
そっか、親衛隊から兵種変更した方がいいか気の迷いあったけど維持でいい、維持がいいんすね
ありがとうございます〜 >>739
ああ、よく見たら箱にあったわサンクス
まぁ紛らわしいから問い合わせはしとく PC版なんだけど、新規イベントの兵種箱おかしくない?
ルーレットで止まったものと実際に手に入るものが違う、というか何が当たっても野盗になる
泥版は大丈夫なのかな >>742
一応自分は薙刀隊引いたけど挙動はおかしかったな
何故か左にルーレットが動いて一瞬で左端の薙刀隊にたどり着いた後、3秒くらいの後に薙刀隊渡された このゲームのルーレットは飾り
初めから決まっている 飾りなら飾りらしく誤解を与えるような動作はするなって話でしょ >>742
別にPC版がおかしいわけじゃないぞ 兵種箱異常なし 今日休みだったから初めて光秀まで殴り終えたわ
しかしこれ20000ptも浪切2本目も無理やな >>752
あーいや、上から順に殴っていって、時間があれば光秀までってことね 百花繚乱が来ると言い続けて何日か
次来るといいですね スイカ狙いなら光秀から狩るのが定石じゃないんか
2倍な訳だし アイドルでまだ5コンボ終わってない人用に作ったぜ!
つーか、俺も終わらせてください…
フェス時間は21:30からと23:30な 余計な兵と時間かかるし周回し切れるか分からないなら弱い方からだろ
何故か光秀はスイカ2個だし尚更 >>743,744,746
たとえば甲斐姫倒してルーレットが桃おにぎりに止まったのに入手したのが経験値札だったら気にならないか?
そういうことを言ってるんだが・・・ 浪切2振目間に合った!
けど装備出させられるアタッカーの育成が追いついてない不具合
SSR進化ぶっ放して下間か顕如か信長か義輝か滝川妖か
全進化2枚あるから常夏2000ptまで我慢して謀神か小次郎か
贅沢な悩みなのかなあ 兵種に関しては該当が多過ぎてルーレットの枠に収まってないだけかと
自販機にある余り物ぶっこんであるアレと一緒だよ >>729
おにぎり一杯食べてからイベステ回せば魂札で余裕余裕 アイドル5コンボ終わったし抜けてもいいんかな?どうせやらんし期待させてもあれだし >>759
気持ちは判るけどルーレットとか毎回飛ばしてるから正直どうでも良いw あれはルーレットくるくる回って欲しいものが真ん中に来た瞬間押してビターンって止まる瞬間が気持ちいいんですよ
まあただそれだけですが >>763
抜けていんじゃない?
ただコラボ専用の所に居るんじゃなかったらそのまま居てあげて7回ドリフェス参加した方が良いっぽい?
既存でアイドルやってる人からしたら新規がドリフェスに参加しただけで特典あるって過去ログで見たような >>760
急いで装備させないと困るもんじゃないしUR進化させてからの方がよくね?
悩むんだったら諸々の理由で常夏2000ptが間に合わなくなってからだと思う
>>763
ソロになればフェスの時間をある程度好きに変えられるから多少楽だぞ
コラボ後に放置するにしてもマメな所なら向こうから除名させられるだろうし
そうでないならガそんな細かいこと気にしないから好きにすればおk 初日インしただけでその後停止してたアイドルだったのでドリフェス参加してもニューフェース扱いされてないという 甲斐姫ってこれ、紺糸威胴丸や武将のアビでタゲ増えたのも範囲扱いなのかな?
範囲攻撃全然当たらなくて笑った、ちょっと礼拝堂オワコンすぎじゃね。 何が引くのかわからんな、1分で金チケだし。
律儀に上位目指してるとかなら話は別だが 30分の間に同じ奴から10連続で攻撃されたんだよ
全部返り討ちだが
金チケ全く関係ない 返り討ちにしたならどうでもいいじゃん
それに相手だって負けたから後は消化試合だし選択しやすい位置にいる人を連続で叩いただけだろ 10位以内のお話な
ログ埋まるし気持ち悪いからやめてくれ 船襲われた仕返しに
クエ消化のために殴りまくった事がある >>774
10位以内に回避等の偶然で勝てそうなのが一人しかいなかったんじゃね
返り討ちにしてて、スレが無駄に埋まるし(ry >>760
倒したい奴がいる=謀神
神はすごい反射ダメージで即死する位神だ
格下装備をして反射ダメージ軽減を狙うほど神
兵を減らしたくない=下間
この2択 範囲吸収のキャラの使いやすさって
黒田如ス8位>下間>黒田官兵衛の順に特別枠で剣聖って感じ? ちょっと気が早いけど残った桜おにぎりをどうするか悩むことになりそう
常夏みたいにすぐに似たイベント来るかもって思うと処分しづらい 二日で後25個桜おにぎり手に入れれば3振目が作れるぜ おにぎりより桃がキツいわ、おにぎりはあと5だけど桃24 こっちはおにぎり30個と桃40個近く入手すれば3振り目いけるね
2振りメスラム理想です なんでみんな桃までぎりぎりなんだw
鎧も武将によっては使える選択肢あるだろ?取らないの? >>792
甲斐姫以外1発目が2人になるだけだからなぁ。せいぜい甲斐の虎に装備させるくらいだけど、あの4倍って複数対応してるのかな?
で、使い道が悩ましいもので枠を圧迫するのもつらい 甲斐姫取れる自信あるなら有ってもいいが
自分の引き運じゃきっとC甲斐姫に装備させる機会しか無いだろうなと思ってる $ログインできてる?
ずっと回線が混み合ってるとかいってはいれなーい 短期決戦の対人ならワンチャン1発が壁を通り抜けてアタッカーに行けばダメージソースになるかなとか考えて2個とっちゃったよ 真珠がでねぇ……
水鉄砲ほしいのにまだ7個しかない お前らもイベ防具の強さに気付いちゃったか
こっそりとっておく予定だったのに >>797
はいれてるのかー・・・うち無理だ、何回F5してもエラー画面・・・
ただでさえドリフェス参加回数が厳しいのにー
別件だけど、
おにぎり14、桃28・・・あと3日で武器とれるかなぁ 今日終わってるならあと二日だるぉ
諦めてたのに今日おにぎり9個出てギリギリルートに乗っちまったわ まぁ武器がぶっ壊れだからそっち最優先なのは間違いない
対人のバランスブレーカーだからな >>804
じゃあワンチャン赤幌甲斐虎(対人)の初ターン爆撃もありかもしれないが
よく考えたら黒幌でもいいよね別に。まぁ、威力上がるから初手の殺しにはいいんだけど
後甲斐虎は3.5倍だったてへぺろ
結局初ターンだけってのがネックなんだよなぁ。1発屋になるから殴られにくい後裔におくのはもったいないし
前衛に置くならある程度の耐久もほしくなるから熊とかの軽減装備とかの法がいいんじゃないってなる 範囲アタッカーの方が攻撃力高いんだよな、このゲーム
その分倍率減少喰らうわけだが
しかし桃が出なくて二本目貰えねぇ・・・ 余裕ぶっこいてたけどスイカの出が右肩下がりで2500届かんかもしれん スイカのみで1660だからよゆー( ゚Д゚)y─┛ 2ヶ月もやってたら総Lv500くらいすぐやで
1年やってる連中は1000超えや そーなのかー
まぁ桁一つ突き放したしドリP切れたしこっちは23:30までいいかな
そしてスイカの出が悪い1300pで今日は終わりか Tips:ドリP回復やクエのルーレットは目押しできるぞ マウスを離したタイミングで確定や
質問なんやけど、裏セカイの2つめのマップで赤い敵がおらんようなってん
ゾンビお金稼ぎしてたんやけどもう終了なんカナ?
なお、3つ目のマップは準備中の模様 >>814
まだ1週間たってないからぜんぜん余裕だろ
2日後時点で1250超えてれば十分な流れなんだから >>815
3MAP目は未実装やね
ってか裏2MAP終了ってことは古鯖で始めたんか
古鯖だと倒すの早すぎてゾンビに向かないんよね >>818
ほえーそうなんかぁ
鯖は地元のよしみで毛利の子えらんだような記憶
下克上とやらも、まったく歯が立たず任務こなせない模様 むぅ…ドリフェスって30分しか時間ないのか
折角の休日なのに時間合わなかった
参戦無理そうやなぁ >>820
コンボ終わってるなら自分で作って、自分の参加できる時間に設定すればいい
まだ終わってないならがんばって1回でも参加して済ませて自分で作ればいい >>820
プロダクションはドリフェスの時間で検索できるから、時間に合うところに入った方がいい
時間が昼と夜に分かれてるところがオススメ。
大抵どちらかに参加できればいいって方針がだから。
夜2回のところはつらいからやめた方がいい。 まだ日にちはあるけど、桜よりも真珠の方が大苦戦してる・・・
こんなイベントが来るとは思わず、売ってしまったのが響いてるぅ つか、コンボ用にプロ作ったはいいが
普通にログインが3日以上とか入ってきてるのは何? 信じんでもいいけど普通に甲斐姫で4倍出ない相手おらんので2万近いダメ出る2人に
それだともう一人確殺出来るのいれば鎧で2人倒せる、もう言うまでもないよな?それぐらい鎧やばいよ >>825
そもそも甲斐姫使う人はみんな鎧取ってる
鎧とってない人は甲斐姫を持ってない人で、甲斐姫が引けるまでの間、ほかの使い道が見出しきれず
アイテム枠圧迫されるのをどうかと思ってるだけ どうせ対人じゃ反射で逝くし戦役でワンパン出来ないなら役立たずで逝くから1つありゃ十分 ああ!! このゲーム、経験値キャラ武将もレベルアップできるんですね!?
しもたあ……。 しかもそれ同士で重ねられるから小はただのLv.55経験値プール要員やで >>829
育てれるけど、経験地札育てたほうが特になるとかそういうのはないよ
突っ込んだ分の約3割くらい目減りするらしいし
ちなみに超大をLv55にしたところ経験地は2207720だったよ。そこまでに使った経験血は覚えてないけど >>830-831
あらま……じゃあ、武将枠を圧迫されて苦痛の可能性が高いわけですね。
それなら今までどおり、ほいほいエサにしちゃおうかなあ……。 合成に金かからないからレベル上げて合成した方が得ってわけでもないしな >>825
興奮してるところ悪いけど、それ反射編成で対処余裕 後経験地札はほかより必要経験地が低いっぽい
損失経験地無視して経験地プール作りたいなら、銅ガチャとかでUCかんとつつくったほうが多くためれそう いや確殺出来るのいるなら初ターン甲斐姫の真似事出来るからそれだけで神防具
まあアタッカーは弓やカノンで皆固めてるやろうから異端児の戯言っすわ >>836
精鋭赤の真田幸隆妖で初弾の一撃に賭ける自分には良い装備かも! まぁ、全員が全員反射編成にしてるわけでもなし
甲斐姫は範囲攻撃回避も持ってるため生き残りも図れる
甲斐姫ようとしては十分優秀なんだよ。ほかが使うと微妙だから甲斐姫も地位外に敬遠されてるだけで 反射しても絶対死ぬのに対処出来るってどういう事なの?その反射死んでるんだが 相手の編成分かったてたら有利なのは当たり前じゃねえの まぁ、常時それの相手するわけでもないのに、ひとつの対策して他のの対策漏れたら本末転倒だしね
相手の編成がわかるわけでもないし 謀神黒田対策に当たれば結局溶けて死んでくれるだろうしそれ用に対策とか以前だわ みんな甲斐姫を選択肢の一つとして話してるのに通じてないらしい
頭が悪すぎる 最初の反射で死ねば二体目行かないから
後衛守るのは出来ると思うがの。 すみません質問です
3日目城レベル23 銅銭・兵士0 武将レベル20x4
こっからどうすりゃいいですか?
今は先制1Tキル出来る残暑2で足りない防具回収して回ってるけど・・・ 金平糖250で桃20。おにぎり20。
死ねゴミ運営不正しやがって
桃とかわざと絞ってるだろ
あーそろわんわ
やるきなくした
課金もやめよ >>849
どうしてそうなったのかはあえて聞かないが
まぁ、回れるところまわして、民家や兵舎の回収待ちするのがいいんじゃないかな?
ちなみに最初のほうは無理に装備強化しすぎてかね飛ばさないほうがいいぞ
それで進める範囲が増えて金稼げるようになればいいが、そうでないとジリ貧になることのほうが多い
とりあえず常に居城と民家を強化するだけの資金は残しておいたほうがいい
兵士は金で買わないこと(駆ってなかった場合はこれからも買わないようにすること) いやだから甲斐姫の真似事出来るから2人確殺がいれば強いって鎧の話なんだがもういいよこの話すまんかった (兵舎止めてずっと金で買ってた・・・だめだったのかよ・・・) >>849
残暑よりは常夏・忍城のいけるとこ回った方が金稼げるんじゃね? なぁんかいちいち火花散らせてるけどそんないがみ合うような話じゃないでしょ
甲斐姫は強いけど、特別な新種ってわけじゃない、普通の強キャラっしょ
>>849
ソシャゲは24時間触ってなきゃいけないゲームちゃうで 民家・兵舎待ちで休めば何かできるなら休憩でもおk
序盤は施設を段取り良くレベルあげられるようなお金の使い方が理想だね
資金源としては、戦役の新しいマップクリアする時、☆を一定数集めた時、施設Lvを5単位で上げた時
任務から報酬が貰えるのが大きい >>854
資金確保が安定して、兵消費が大きいけど見入りの大きいところを回る分には問題ないけど
序盤のうちはそこまで資金確保ができる場所が回れないことが大きい上に兵力消費も大きい場合は多い
イベントマップだからとまわしてるうちに兵力切れて勝手を繰り返すと金がなくなる 金平糖いくつかなーと見てみたら876個
250個とかお話にならないレベルね 桃とおにぎりがだいたい同じ奴は8面回ってないと推測できる 兵舎も民家も30止めでいいよ
それまではきっちり上げてくけど、それ以上だと効率悪い
特に兵舎はね
まぁ一夜築城狙いとか、黄金郷で金が余ってる時とか余裕ができた時にちょこちょこ上げるくらいでいい
無駄に建築費に回さず強化に回す
強くして行動範囲を広げる事が何よりも大事
輸送隊等金銭的に美味しい所は毎日狩りつくす
ゾンビアタックは忘れずに ありがとうございます
銅銭は施設、研究強化に片っ端から突っ込みました
ダメージ受けないとこ回しながら気長に回収しときます 金欠初心者で取り敢えずは〜だろ、何でも反論すりゃ良いと思うなよ 初心者時代はゾンビアタックなんてしてたら
おにぎりなくなって余計なにもできなくなったゾ 反射編成で余裕(ドヤドヤッ
同程度の戦力で相手編成わかってるなら負ける方がおかしいのに反射編成で余裕wwwwwwwwwwwww
そっちが反射編成なら耐久編成で余裕(ドヤドヤッで良いですかね?wwwwwwwwwwwww 進化札上って欲しいときは小判使って取りにイクベキなんかな?
かれこれ1ヶ月位みてないんだけど >>779
黒田官兵衛って範囲吸収できるの?
単体吸収しかできないと思ってたんだが。 なんか殺伐としてんなあ。
いいじゃないか、俺ツエーをさせてあげれば。
うちの幸隆最強!(反射から目を逸らしながら まだまだ新規で初心者組な自分としては討伐戦、裏世界でおにぎり集めて
自然回復分で巫女、大盗賊、隠し関門関係を回って
救援おにぎり(2回復)と討伐、裏世界とかで手に入れたおにぎりを5個ほど余らせられるようにしてイベントに使用ですかね 新規は天下人戦見たかぎり速度と火力編成しかまだ無い
いくら話しても無駄かもしれん このゲームの対人戦はじゃんけんみたいなものですよね
下剋上とか後出しじゃんけんが出来るからバリエーションをもって育てれば初心者でも結構上にいける
越えられない研究レベル差を痛感させられることもありますが(´・ω・`) 反射嫌いの脳筋寺院バカが多いからなぁ
反射って言葉がでた時点で発狂 >>871
如水と同じ黒田孝高だし技能名も同じだから範囲吸収いけると思ってたんだけど無理なの? こういうこと言っていいのか知らないけどその小おにぎりは支援一回につき
銅銭1000取られるから初めたてなら返してくれないやつに送るなよ >>878
普通だと如水と下間しか範囲吸収できないって前に聞いたような。
技能によっては他の武将でもできるのかもだけど
少なくともカノンぶっぱなしでできるのはこの二人だけだと認識してるんだが。
できるんなら黒田官兵衛使ってる人もっと多いと思うし。 >>881
使ってないから確証はないけど、wiki見ると範囲にも吸血のるっぽいよ
ただ、第1スキルのダメージ上限が500。他にダメージ加速スキルがないからカノンだとあまり火力なさそう >>879
銅銭取られるのは知らなかった。ありがとー
1000銭ならまだ被害としては軽微だし残念だったで諦められるからいいかな・・・ ここにきて本日のおにぎり0
あと2個なんだけど、どうなる俺
ぴーんち 個人的には初心者なら討伐戦裏世界でおにぎり使って銭稼ぐのが一番かなぁ
自然回復分のみでイベント行っても拾った強化札で35LVまではすぐ上がる
それより序盤の隠し関門ない、大盗賊無い、曜日進めない、巫女少ない、民家レベル低いで常に金欠が辛かった 今日1個だけで明日6つとかもう無理だな…
金で貰える数が増えるのは許容出来るけど運で貰える数が変わるのは許容できないなぁ 天下人で越後と甲斐の上位陣の編成見ればいいよ
真田妖や熊で紺糸威胴丸を活かしてる人もいるし、反射でいなしてる人もいる
強くなればいろいろな戦い方ができるようになる それだけ 色々な考え方があって色々なやり方をしてる人がいる一方で
自分の考え方が絶対で他人の考えは一切受け付けないって人が多いんだよね ログボの政宗まぎらわしい、他のログボみたいに×つくわけじゃないからもらえてないのかと思った
しかも報酬箱の底にありやがるし…
2枚目なんで早速進化させたら服の色変わった…よね?これ仕様でいいんよね?
SRではこんなことならんかったはずだが 今日の桜おにぎり5個で19個!明日100戦で1個出れば浪切2本目いけるはず・・・
明日日付変わった瞬間勝負だわー・・・ やばい
今までの詫びとばかりに桃が超ハイペース(´・ω・`)うれしい 昨日の下剋上ランキングで18位に潜り込んだのよ
11〜20位以内の報酬に小判5枚と兵糧丸と高速戦闘券がもらえるはずなのだが
小判が影も形もないんだがなんぞこれ
代わりに?身に覚えのない銅銭十万枚があったけど報酬変わってたりする? >>896
リログして下剋上何位だったか確認してみたら? >>896
報酬は討伐戦もそうだが結構バグってていい加減
自分で体験して調べるしかない 前にPC版とアンドロイド版の両方を確認してみたら表示報酬が別になってた事あったよ >>883
確かにWikiに明記されてるんだけど、如水と下間以外範囲吸血できなくなったって書き込みを
先月くらいここで見たんよ。
それで入手したものの範囲兵種にするの諦めて使ってないんだけど、
もし行けるなら火力弱くても黄金郷で役に立つから時間できたら試してみるよ。
(当時は黄金郷のことよく知らなかった)
明日は忙しいし兵種変更持ってないから明日はムリなんで明後日以降になるけど。 >>893
適当すぎんよ
報酬はだいたいリログしたら報酬欄に入っている(白金のかけらはバグのようだが)
進化については下位のレアでも進化すりゃ色変更やオーラまとったりする。 >>900
今日の進化魂化終わらせて絆500で弓兵種変更かって試してみたら? >>897
確認済みよ
>>898
そっかー、いいや小判は諦めた
ありがと >>903
あと知ってる人は知ってるから小判戦の時はみんな気合い入ってる >>903
10位内だったが普通に兵糧とか入ってるぞ 今見えてるやつは今日のやつだから勘違いしてるぞ >>901
他と同じで普通×付くと思いますやん…しかも底にあったから不安になったんよ
下位レアリティでも変わるキャラいるのね、俺が使ってるやつにいなかっただけなんか、ありがd 報酬箱の所持記録を見れば何位だったかわかるのでは? 10、9、8終わって桃11個目…ヤバイ手が震えてきた
目標まで@5
最後に奇跡が起きた(´・ω・`)神様ありがとう 明日おにぎり2個落ちなかったら泣いちゃうから(´;ω;`) >>902
寝ようと思ってたが気になったので弓にして試してみた。
大盗賊の築城券持ってる奴に攻撃して与ダメ約1000×2に対して吸血93くらい。
吸血は技能1の追加ダメージには乗らないんだっけ?
相手の知力わからんので追加ダメはいくつなんだ?
\(^o^)/
それでももっと吸ってくれていいような気がするけど相手は2体と少ないし他殴ってないからちょっとわからん。
(変える前は修道女だったのこともあり上手く比較できん。つか、修道女で殴る前に兵種変更してしまったorz)
ちなみにステはレベル35、攻撃950、知力139、装備ナシ。
ちゃんと検証したいが明日超速いんでもう寝る。
スマン(´・ω・`)
吸収量少ないから1人からしか吸ってないような気がしないでもない。
あ、追加ダメが最大の500ついてたとしても二人から吸ってたら
500×2×0.15で150吸ってるはずだからやっぱり一人しか吸ってないような……
詳細知ってる人、上手い検証法知ってる人アドバイス頼む
m(_ _)m 取りあえず手持ちで育てたい子は育て終わったLv55×13人(´・ω・`)
寅さんとか姫とか如水とか孔明とか来てくれてええんだよ 桜おにぎり本日0個。残り必要数10個
まぁ、ここまでくると逆に潔くあきらめれるからいいんだけどね うーん、浪切2本目取れなさそうだなぁ…
さすがにあれを運ゲーで1本差付けられて対人なんてやる気起きないから、明日おにぎり届かなかったらすぱっとやめるかなぁ。
これ裏は開催押さなくても自動でやってくれるみたいだけど、船のほうは勝手には始めてくれないよね? >>913
どうせ復刻やら暁やらで入れてくるっしょ >>917だった
因みに桃20個の世界記録ですた
まさか明日までの目標16個を1日で大きく上回ってお釣りくるとは・・・ 成長が目に見えて分かる楽しい時期だね
その後は装備研究等が遅くなってどう頑張っても倒せないとか
もっと強い武将が必要なんじゃないかとか悩む事になると思う うっは…
スクロールミスって木船なんて襲ってもうた… 出番も無さそうなSRは、魂に変えちゃっていい?(´・ω・`)
出番がありそうなSRを探すのが面倒だけど 一番上に表示されてる人って不運よな
結構な頻度で誤爆くらってそう >>924
魂化イベに備えて取っておいてもいいかもだけどしばらく先だわな
枠圧迫がひどいなら魂化してもええんやない そのうち、エロ解放数で報酬とか
有るかなとSRは全部3突した、
クエ消化のために毎日一人4突してる イベ追い込みで忘れてる人いるかもしれないから一応
曜日クエと高速戦闘券忘れないように コラボとチャージ2倍で新規獲得したし、またそろそろ黄金郷の季節ですよね! >>914
ありがとう!
あと10分早く教えてくれたらもっと有難かったんだが、スッキリしました。
Wiki修正はよ
(´;ω;`) >>926
ありがとう。そうか。そんなイベがありましたね。
もうちょっとガマンしてみるかあ……。 そろそろイベント終わるけど、もう兵糧消費型の時間かかるイベント重ねるの勘弁してほしい
わざわざ被せる意味が分からない 被せたほうがオニギリ課金するやん?
でもいくら安いとはいえ、1週間以上、毎日数百円入れないと周回もままならないってのはノーサンキューやね 金平糖999だけじゃなくとうとうSR進化札も99越えて枠泥棒になっちまったよ
ぶん投げて大丈夫かな? イベ重ねたところで課金はしないな
時間がかかるのと回りきれないから損した気がするってだけ たとえ課金しても一日400回+は面倒だからなぁ
一日二日ならまだしも続けるのもきついし
ドロップな時点で運ゲーなんだよな
ドロップ運悪けりゃ心折れるわな
つまり桃下さい 月曜のクエストってやったほうがいいの?
経験札余りまくってるんだけど >>931
Wikiの方が正解なんだよなwww
基本吸血は単体。例外が若干いる
その例外が如水と下間と持ってはいないがUR卜伝だけ しなくてもいいよ
ただ毎週リセットだから☆クリア報酬は貰える 曜日って★ボーナスどれも一緒なのかな?
それなら8体目でおにぎりと高速券10だし、
最速で取りに行けばドロップ分は確実にプラスになるな
ウィキみりゃ分かるがドロップ的に月曜は一番おいしい マジかよそうだったのか…
曜日強くて追い返されて以来ずっとイベ通いだったから知らなかった 月曜は経験札って書いてるけど3体のみで最後の2体は小判だしラストはさらに全進化札出るし
敵弱いからいけるなら行った方が良いと思う >>943
ちなみにちゃんと★回収しないと最後の敵は出てこないからな
8体目まではストレートでOKだが 月曜は他の日と比べると格段に弱いね
日曜も弱かった記憶だけど コラボでもののふに来たうちのプロダクションの人の大半が100円課金して
2倍キャンペーン台無しにしてたわ
初課金だとおまけいっぱいついてくるって言われるから仕方ないね いくら2倍貰えるとしても続けるかも分からない始めたてのゲームに
大量に課金するのは損じゃないんですかね・・・? 伸び盛りの時期に2倍有効に使えなくて勿体無かったなーって思ってんじゃね?
2倍の度にそういうレスは見かけるし あと1週間常夏でるから明日のメンテ後も百花繚乱に期待が持てないw 今日のおにぎり1、これで残り4・・・・絶対これ1届かないパターンだろ…ほんとくそい >>949
結局後で確定ガチャ2つとも引いたから、ほんともったいなかったわ。
2倍は3000円以上からとか制限つけてもいい気がする。 >>952
ない。
合成はとりあえず経験札以外にロックかければ一括選択で楽になる 合成のほうはレアリティ高い順とかのソートはできるんじゃね?
後>>954の経験地札一括の際はSR以上は最初から一括の候補に入らないので、ロックをかけるのはR以下だけでおk 一括は右のカード絵の上のやつクリックすると一括の種類の絞り込み出来るよ 真珠のほうが桃より出現率高いのに、超絶交換の際に必要な数が桃が20個で真珠の2倍なのが納得行かない
素材のレアリティを3段階にしたから増やしたまでなら納得するけど桃の出現率低すぎんよー 常夏みたいに使いまわしマップ続き出てイベントアイテム使い回しできるんじゃね?
そもそもイベントアイテム持ち越せるか知らんが イベントのアイテムは持ち越せるが
次回があるのかどうか?
またその時期が2週間後なのか1年後なのか解らない
アイテムが100個しかストックできない為に売られる
装備が多様性と専用装備など、どんどん増えているのも圧迫の原因 昔は同じ名前でも内部的に別データ扱いされた黒豆事件があるから何とも言えない。
銀のクロスとかは課金が絡んでいるから残ったのを次回使えるようにはなったんだけど
今回のおにぎりはどうなるのかわからん。 浪切とって桃余ったからカチューシャとセットで鎧とっておこうかなあ
と気軽に言えない枠の厳しさよ
甲斐姫がいれば悩まないとこだがとれる当てもないし 後別にカチューシャと甲斐姫のシナジーが大きいわけじゃないのもネックだよね
耐久面なら兵力回復系や軽減持たせるべきだし、火力ならほかの(というか兵力増強だけだと火力増えないしね) 兵力減ったから攻撃下がるってわけじゃないしな
兵力が減ると攻撃が上がる人はいるが >>954
あーもしかしてロックって兵種アイコンの横の謎のアイコンか
あれ兵種変更をロックするのかとばかり思ってた 毎週の鯖内トーナメントの勝者が大名だから変わるかもしれないし変わらないかもしれない
君が大名になってもいいんやで 装備の物品欄圧迫がなぁ・・・
装備一覧はあるんだし装備は装備させたら物品欄から外れれば楽になるのに・・・
まぁ物品欄拡張で金取ってるからもう改善はされないだろうけど >>966
各鯖上位5名くらいのイタチごっこ
対策の立て合いだけど速攻、カチカチ、反射の三つ巴なので全てに対策たてねばならんのです
体感的には実力8:運2って感じかな ならば速攻でありカチカチであり反射であれば最強なんだね >>969
ということは同じ人になる可能性高そうですね
裏世界が参加出来ないので違う鯖でやり直すことにします >>971
おつおつ
何か1つを極めろ!男なら尖ってやれっ!
って戦争で亡くなったじっちゃが夢の中で言ってたよ 二本目ゲットして経験値札にでもするかと桃集め&進化札狙いで回ってたら垢おにぎり8個
日変わって12個狙えるか?そもそも桃あと26個とか無理ゲーっぽい 神様お願いです
贅沢言いませんからおにぎりを2つ下さい
今日0個だったのは恨みません
あした2個でいいんです そのおにぎり運よこせや・・・後3つ足りんねん 今思うと2日目のおにぎり率UP前に回したのが痛かったなぁと まあ今回おにぎりや桃が不足する奴は
「コラボ新規」のやつがいきなりイベント全クリするのは無理&装備回収できないんだから復刻よろ
と運営に要望だすしかないな
「PCブラウザ版新規」にとってもフロイスイベは復刻してほしいだろうし
あと復刻やったことないのは毛利の末裔と軍神のみだが、軍神は悪い予感しかしないwww 初日は倒せなかったけど2日目から毎日2〜3出てくれたから余裕もって2本交換できたな
桃も9.10でも無駄に出てきてくれたのにはヒヤヒヤしたが 初日から倒していて2本交換できないかもしれない子もいるんですよ!!! 強さ調整後からだけど通算でおにぎり14、まだ1本目すら持ててない
今日と明日の200回で6個出るかなぁ…
でなければ苦情だ、苦情
クエストで1本は確定にしとけと! また明日なんか別のイベント始まるんかな
イベントは基本期間中一本に絞って欲しいんやが 明日でやっとガチャ常夏終わりか
おまけ付き百花かもーん 昨日ようやく1本交換して、今日から鎧用の桃集め始めて気が付いたら桜おにぎりが4つも出てた
この物凄い今更感 休日はもっと周回したいと思ってたけど
平日は3つ同時きっついな
時間がたんね >>985
ガチャで妖とか覇がピックアップで、オマケアイテムも貰えるようだ >>983
残念だったな。常夏の排出は9/6まで
今常夏3倍だけど、明日のメンテ後5倍とかだったら笑うしかないけどなw >>985
百花ってのはUR,SSR排出率が上がるガチャイベの事で、大体月末開催とされている
んで百花には通常と極の2種類あって、通常の方が妖、極の方が覇の武将がそれぞれ登場する(通常の期間では一部例外を除いて出ない)
前回は不人気の極だったから、次回は通常の妖が出てくる方が有力でみんなこれを首をキリンにして待っている
また、白金ガチャを回すとオマケアイテム(アジサイやボーナスチケット)が貰える為、通常は白金チケットを温存しておく方が賢い これまでおぜぜ不足でひーひー言っていたけど、今日ゾンビアタックとやらを試してみよう
防陣のゴミ装備をなんとかしたい(´・ω・`) 防陣はおさがりで十分だからそんなことのためにおにぎりを使うんじゃない・・・ 桜おにぎりを、限定ジャンケンの星みたいに取引できるようにしよう 普通のおにぎりに桃を混ぜたら
見た目だけは桜おにぎりになるのではないだろうか このスレにそんなの知ってる家庭的なやつはおらんやろwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 8分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。