【DMM.R18】千年戦争アイギス6437年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6436年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472129743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団
*副官の変更は交流から 覚醒レイブンはオークやら暗殺耐性の低い敵には暗殺決まるから
ハエ以外にも有用だぞ >>1おつ
>>964
むしろレイブンはジョイいらなくね?
暗殺決まればどんなステでも一撃だよ? >>1乙
広告クリッサだ、なんでもするから
アドセンスクリッサお願いします yamanだと思ってたけどyaman**なのな
**ってなんなん >>1乙
レイブンちゃん強いけど大人しくヒバリにジョイキメとけ 試練ヌルってウソやろ
極でハエに帝国ソル殺されるわゴールされるわで散々だったわ
大人しく試練期間前半は育成期間とします >>1乙
フルフル対策にフィレオフィッシュ欲しくなってきた >>1乙
私で役に立てること…ある? が、
私に走った人…おりゅ?w に見えてきた。まあレシアの方だけど >>1乙
ヒバリカンストさせてる時微妙に気になったんだがバケツ聖霊煮込みする時
一度目はバケツも聖霊もロック済みユニの上にいるんだが
一度煮込んだ後に再度煮込もうとするとバケツ聖霊が一番下にソートされるのは直ったのかな レイブンはとりあえずスキルマにして覚醒レベル50くらいで十分 ソドマスのスキル覚醒さっさとしろようんこ
おいうんこ >>1乙
シズカはなんなんだろうな
一般寝室の頃はテキスト良かったはずなんだが東方で崩れて秘書でこの適当感
やひ糞 >>1乙
なんかおかしいと思ったら収集からレダ入れっぱなしだった
レダ初めて使ったから忘れてたなぁ・・・ 副官設定分かり辛すぎワロタ
20分くらいかかったわ 新UIは白聖霊→白バケツ→金聖霊の順番なのが気に食わない
聖霊とバケツのカテゴリー別に分けてくれや ところどころ旧フォントの素材残ってるしやっぱフォントの設定ミスちゃう? >>20
レシア副官にしようとしたら好感度0で無理だったわ >>1おつ
コピペは【DMM.R18】千年戦争アイギス64○○年目 ここまででいいからおぼ >>8
この止まった感じのおっぱいからして、もしかしてこの人のシステム半重力詰んでいるんじゃ…… >>1乙
サイレントフォンフォンカット実装でうんこやるやんからの
バグだったので直しますはひどかったなぁ >>1乙
ミコト秘書にしたらスタンドの威圧感がすごすぎて戻した 落ち着いたポーズ以外副官画面微妙すぎる
やっぱりジェロームがナンバーワンなんだなって 一番副官で貼られてるキャラはディーネがダントツだな >>18
何か見たセリフだなと思ったらメイドアンナさんだこれ >>34
シルエットそのまま体系だと思ってたから
目から鱗だわ inoshishiを副官にしたいんだがどうやればいいのん? 合成の後に枠外クリックで戻される
高感度ポチポチ
なんでこういうの変更しないんですかね
アイギスでのUI変更って外観変更って意味なの >>36
強いアーマーはいるかい?
だったら拠点左の分かれ道の直前でアーマーを差し込んでさらにヒーラーを追加して餅つきするといい 周回はトロルいるし新UI使いづらいわこれ・・・戻るボタンなんでそこだし >>1乙
極攻略の参考にした動画がバグライチだったのに気付かず落としちまったぜふぁっく ディーナちゃんの台詞にすごい違和感あるから副官はディーネでいいや
なんか不遇だなあ >>27
シズカに限らずキャラの扱い雑すぎる
口調変わったキャラ何人目だよって話
さすがに殿様商売してる場合じゃないだろうに >>36
脳筋?素晴らしいじゃないか
接敵する前に溶かせば問題ないよ! 副官を通り越して古女房の貫禄出してるリオンちゃんはさすがと言わざるを得ない 特に縛らないならアイシャやらナナリオン置いたら楽だぞオススメ 泥版で合成したら100%落ちるのは俺だけか?
合成してることにはなってるようだがこれはなにが原因で落ちてるんだ ヒバリにハッピーあり?
アーニャとグレースいるけどありあり? >>60
原寸から圧縮してその画像を指定する作業が大変なんやろ
それなら動作が重い方がマシという神判断 聖霊預かり所の位置もそうだし
戻るの位置もそうだし
ソートの糞並び順もそうだけど
誰がこんな改悪したんだ。なにがリニューアルだ頭腐ってんじゃねえぞまじで
死ね死んでしまえ、不便にするリニューアルってアホか死ね 今までのユニット確認のとこに引退がおいてあるから
そのうちやらかしそう
マジで 神級とか二回やって☆1だわ
一回目で足りなかったところを二回目でフォローしたら一回目で大丈夫だった所をミスして…録画してやればよかった 王子軍が何もできてない状況で他国で発生している病気について治療方法や発生原因まで特定する白の帝国
なぜここまで差が開いてしまったのか 戻るのボタン位置が変わってるのが致命的
全体的にUIの反応は従来のまんまだから純粋に見た目だけ?
合成画面でロックしている奴は省けと言ってんのに(ry >>67
こっちはさっき合成したけど普通に出来たよ
メモリの問題じゃない >>72
キャラをド真ん中にするやつはセンスないってはっきりわかんだね 口調間違いはホントやめろよ・・・
副官にするっていうことはそのキャラが気に入ってるんだから副官にすることによってキャラ壊すとか信じられない >>75
ロックかけとけよ・・・
時でもなければ、聖霊はそこまで痛くないだろ >>62
アザミさんに頑張ってもらったけど、流石に大は無理で
中が厳しめだな……ベルナならもっとやれるのかもね ユニット画面の背景って何?
樽とか置いてあるのは見えるんだけど… なんかタッチパネル向けになった感じだよな
パソコンマウスだとかなりやりづらい 厳粛マンコさん結構しっくりくるな・・・
てかそろそろアイコン顔でかすぎキャラも距離感調整してや >>86
テキストおじが複数いて上がちゃんと監督しないからね
しょうがないね 今のUIはあれだな、小さくまとまりすぎた
広い空間が感じられないわ >>80
エイプリルフールのとか元々帝国で暴れてたみたいだしな 今帰ったんだがメンテ後スレ8つめとかお前らはええよ・・・ >>87
ロックかけようとして引退やらかしかねない (´・ω・`)結局このUI変更でこれといって特に何も変わってないって事よね >>72
どれも大差ないような
しょせんソシャゲというか >>95
すごい狭苦しいよね
スマホ用に最適化した説が濃厚 >>87
ロックかけようと思ってたら引退の方に誘導されるんだな、これが >>80
単純に過去の経験の差っぽかったからそこはいいわ
KTがサナギを見逃してなかったらと思うとなんとも言えねえ 戦プロのが1番見栄えはいいな
でもアイギスのフォントがやっぱり1番ダサイ…! エリアス可愛い
アナルほじられるために生まれてきたような女だな >>95
左の選択アイコンをデカくしたのはスマホ用だろうなあ 重くなったとかマジ?
全然変わらないんだけど
もしかして俺だけUI変更されてなかった…? ヒバリ寝室、レイプ気味だと思いきや、やはりチンポには勝てなかったよ・・・ フィオレってあんまり強くなさそうかねぇこれ(´・ω・`) >>80
帝国がベルゼビュート追ってる間に、フールフール、ウェパル、アモン、ビフロンス倒してるけどね
つか王子軍やばくね、確実に魔界の殺すリストに載ってるレベル >>80
単純に帝国がベルゼに特化してるだけじゃない? >>100
今のお城は厳密にはホームじゃ秘書変えられないからな・・・
キャラ操作画面で秘書変わるけどw >>116
うちも特に重くはなってない
環境によるんじゃね 左と右に寄らせてるのはスマホの操作意識してんじゃないか 今回の神級難しいのか
まだやってないけどうちの軍そこまで強くないから崩壊しそう レッコラって水着キャラホームに置くとおっぱいぷるんぷるんするんやろ? 宙に座ってるキャラって上半身だけ映すとかで誤魔化せなかったのかね
なんかイベント時のユーノは上手いことやってた記憶があるんだが うわ、神初見で一人やられた
でかいの攻撃つえーのな・・・勿体ねぇ フォントがなんかやすっぽくて素人同人ゲみたいなのが引っかかる 何か前よりブラウザクラッシュが酷くなってもう限界かも >>110
キャッシュ消しても戻らないんだ…
これからウィルスチェックかけてくる>< >>72
目に悪い……
豪華は豪華だけど緑分増やせ
大使館じゃないんだぞ 今回プレゼント入ってるのかよ・・・プレボ危なくなるな 呪術師の呪いうまいな
5回で銀メイジ2銀聖霊3も出たわ イベントのメッセージ送りに変な間があるのは俺だけ?
会話を進めると0.5秒ぐらいウィンドウが消えて次が表示される
これならUI画像やフォントの変えるだけにして秘書機能を追加するだけで良かった 襲撃クリアした後の会話中にブラウザ吹っ飛んで会話見れなかった…
誰か内容を教えてクレメンス (´・ω・`)らんらんたちはUIをカッこよくしてほしかったんじゃなくて
(´・ω・`)糞重くなり続けてまともに遊べない状態を改善してほしかっただけなの 第二覚醒って仮名だと思ってたんだけどそのまま行くのな つかいい加減クラス説明の場所とアビ説明の場所を赤文字にするのやめろ
見づらくってしょうがないわ
なんなんだろうな、やってりゃ気づくこと放置で
あー腹立つ >>132
コラの出来はともかくやっぱキャラを端に寄せた方が空間でるなあってじみじみする >>148
UI改善も悪くないけど軽くなるほうがいいよな
じゃあ、出荷な >>139
やっぱ色彩バランスが悪いのがこの威圧感と言うかゴテゴテ感の原因だよなぁ
窓からの光量もっと増やすとかして欲しいな コラ画像王子に聞きたいけど
ホーム画面とかって画像で抽出できるのん?
色々やってみたいんだけどやり方わからなくて…… 運営はエアプなんだから何をしたら快適にプレイできるかなんてわかるわけないやろ >>143
謎のウェイト入るようになったよ
テンポ悪すぎ >>145
会話ありでもう一回やってもクリア後の会話は見れないのん? >>125
これしっぽこんなに上げてるの後ろに突っ込んで欲しいって言う要求だよね? スタミナ溢れてるううううううううううう!?
いや、溢れてなかった(´・ω・`) (´・ω・`)今回の神級は左右からトロルラッシュが同時に攻めてくるからめんどくさいわ >>114
一番上みてみ?
そこにCC素材がいるはず ソートの項目最初から全部表示しておいて欲しいの
あと副官を真ん中にでかく置くだけってどうなの >>157
タイトル画面のさわやかさ、ロード画面のグレードアップ感からの… まじで今回ちょおかっこいいキャリーさん以外に盛り上がるところなかった >>53
もうそろそろ大トロル来るな、抱えてから遠距離置かないと
→その前に雑魚敵散らしておくか(ビショップを配置、この時既に大トロルがやってきたら
ビショップが標的になることを忘れている)→キャー→俺王子「キャー」
こんな感じだから完全なる脳筋だった
次はアドバイス通り抱えて普通に倒すよ…… (´・ω・`)アンカー間違えた上にレスが消し飛んでるわ
(´・ω・`)お肉になってくるね・・・ UI変わるのは別に良いんだけど、ボタンの配置位置もうちょっと前と位置似せろよ。 >>122
その中でやる気あったのビフロンスだけだけどな
でも王子軍はビフから世界救ってるんだしもう少し周りはほめてくれていいと思う
少なくとも銅と銀とヒーラーの3人で魔神挑みにきてるやつにドヤされたくない >>177
ロードはドットおじの仕事だからなぁ(外注
あの人は前からいい仕事ですしね… コミュの人が書いてたけど赤色が強過ぎる
前みたいに黒や青を基調にして窓から外が見えるとかにすべきだった
つーか、秘書や部屋は艦これの丸パクリでいいよ 前までPCでやるとクソ重いからスマホでやってたのにスマホまで重くなりやがったよ
こんな重いゲームやると思ってるのか うーむ・・・黒狙いであたってしまったエレニアちゃんを育てるか・・・・スプラちゃんを育てるか・・・悩む・・・
すいません誰か参考までに寝室画像くださいませんか? >>180
特に語られてないだけでアモンも最初きたときは
群がる兵士焼き尽くしつつ王城目指してたよ >>158
画面切り替えのとこで秘書表示される前にキャプった >>163
乳首も立ってるからね
横乳も好きにしていいよ 神はハエもろともベラちゃんで射殺そうと思ったらでかい奴だけが暗殺なかなかできないので結局リオンにエンチャかけて殺した 背景しょぼすぎ辛気くさいっておまえらが言うから派手にしたのにって思ってそう 同じく泥だけど快適空間が水いっぱいになった気がする >>188
ミッション開始ボタンの横の開始(会話あり)を押すと
もう一回会話が見れます アイギスの質問失礼します
アルティア引いたんだけどコスト稼ぎがトトノとリーゼしかいない場合スキルってどっちの方が便利? >>161
改悪過ぎる
その癖、スキップ未実装とかヤバ過ぎる
アイギスのサービス期間はもう何か月になるのかな?w >>186
寝室で比べたらよしろんが勝つに決まってるだろいい加減にしろ フォント指定ミスってか設定したフォントが反映されなくて
システムフォントに置き換わってるっぽい。
さすがにこれがFixだとしたらユーザーナメすぎ。 重くて動かないゲームに誰も課金せんぞ
快適さが一番大事 >>189
右から陽光差し込んでいるのに、なぜこんなに赤っぽいのか >>171
トロル相手にビショップとは感心しませんな
忍者とか弓とか提督とか手数で押せる奴の方が良いぞ 一つの勲章でもあるコスト限界値の文字が隅に小さく収められてるのがなんだかな
あとスキル覚醒画面で目が痛いよママン・・・
http://i.imgur.com/fxdSVGF.jpg もしかしてユーザー側の設定でフォント変えられたりするんか? >>201
でもその程度の事だったら今のメンテで直ってそうだよな…
メニューとかの埋め込みは前のフォントなのが本当に謎だ お前らは黙ってうんこの目指すカッコいいアイギスに課金し続けろ 会話再生スタートとか合成後レベル表示とかお城の開発とチームが同じっぽいとこはあるな えたーにゃあを副官にすると
「何でも申し付けてくれ」
って言われるんだな
ん? 通常イベはもはやGGイベと化した
意外とモーレットで大体処理できるもんだな >>161
セリフ1回毎にメモリ増えて落ちやすくなってるんだよなあ そろそろランク500位まで伸ばしてくれると思ってた 副官かえてもその他に飛ぶと普通にアンナが説明しててもやっとする 今の状態だとしてもアイギスでブラクラってどんな骨とう品使ってんだよ 悪いところばかり言ってると気が滅入るのでよくなった点も挙げていこう!
・合成後の到達レベル表示
・ソート条件が選択式
・CC素材優先表示
・ミッションの会話が再読可
・ユニット絵単体表示可能 トップ画面見てると運営はアンナ切り捨ててアリシア押していくことにしたのか 副官はどいつもこいつも、いまなんでも(略) ばっかじゃねえか >>221
青背景よりは遥かに良くなったと思います >>215
それやってたけど労力に見合わないから辞めたわ メッセージ送るとき変なカクカク感あるのは分かるけどそれ以外別に重くはない 合成でレベルいくつまで上がるかわかるのだけは評価する
銀30が多少作り安くなったわ 人によっちゃ年単位で見慣れたデザインなんだから違和感あって当たり前
だんだん違和感がなくなっていくのも当たり前 >>165
右は拠点前辺りに軍師と多ブロ置いとけば全部倒せる程度だから うんこ、お城Reにあるガチャピックアップユニットの性能概要がみられる機能を導入してくれてもよかったんやで? 背景をとる箇所はそこじゃないんだ!!
イベント回想を見てスキップ!!ホームに戻る間こそがシャッターチャンスだ!! >>221
秘書にした時の高解像度 フィグ姉が軽く微笑んでたことに今更気づいたアフィ アルティア副官にしてわかったことは馬面ではなく結構やんわりした表情であったこと
今まで馬面呼ばわりしてごめんな いいところ上げてもそれ2年放置されてたやつだからな ブタンナ解雇どうやんの?早くイナリちゃんとニャンニャンしたいんだけど >>226
でもこれくらいしか脳死しない楽しみはないんだよなぁ
なおたまにミスって☆落とす模様 >>231
量産型ブラゲで見慣れたデザインだから違和感あるんだよ
安っぽいんだよ 慣れてた部分を変えられた糞変更ではあるが改めて慣れれば大丈夫そうな部分もあるにはあるけど… >>227
解像度上がってるというか表示される絵自体でかくなってるな 戻るボタンの位置は慣れそうな気もするし導線がいまいちな気もするしわからんな >>221
多分俺くらいしか気にしてないだろうけど
ミッション中の同コストのソートが完全に固定になった CC素材上に来るのは嬉しい
今まで探すのめんどかったし うんこのことだから戻るぼたんの位置に慣れたころに元の位置に戻してくるよ >>200
つまりエレニアさんのほうがエロいんですね!
エレニアさん育てます!ありがとうございました! ユニット確認のユニット表示画面にもなかなか慣れないな
左下に全部出てるのがなんとも癒えない感覚 ソートも言うほど便利になってないしCC素材優先表示と秘書機能以外はどうでもよかった 慣れる以前の問題でしょ一応中世ファンタジーなのになんでボタンは未来的なんだよ (´・ω・`)キャリーさんってなんで公式ネタキャラなのか
(´・ω・`)もう知らない子いそうね >>251
それに関してはより大きいサイズでキャラを表示出来るようになったって事で…
ただやっぱ枠がズレてるのとかは気になるわ… リノちゃんさぁ…虹食いすぎなんですけど!
金なんだから自重してよ、頼むよ〜 >>189 >>191 >>205
やっぱりそうなるよね……俺も以前はそうやって地道にやってたんだけど面倒くさくて
いい方法無いか探してたんだよね、ありがと 最近はキャリーさんをGRのたびに押しつけとくのさぼってるからか・・・ ゲームにかぎらずにUI変更で成功したパターンってどういうのあるん?
天下のAppleやMicrosoftでもOSが新しいバージョンになるたびに糞UIいわれてるからな ブスは三日で慣れるっていうだろ
UIだって三日経てば慣れるさ 神級は水兵かメイジアーマーか
ハエは左島に弓1体おいとけば全部倒せる >>221
賛否あるけどホーム画面の背景結構好きよ >>268
交流からの適当に誰かのイベント回想を見てスキップした後が一番いい 白と銀のアイコン枠の見分けにくさもなんとかしてくれよ
ホモイベん時のホモライダーを白だと勘違いしてイラついた記憶があるから UIの大胆な変更って、ちょっと良くなったくらいだと前のほうがよかったって言われがちではあるな キキョウってバフ以外でも戦闘に出したりする?
編成バフのみだと育てるのためらってしまう キャリーさんの姿は嬉しさと同時に涙が込み上げてくるの >>270
どんだけ便利になろうが一定の人は前が良かったと言う
そんくらい慣れってのは重要だな
純粋に機能だけで見た場合の評価は少ないよね 私はソートを選べるのと、合成結果レベルを表示してくれるの実装してくれたから満足だけどね
むしろみんないろんな要素求めるんだね、これ以上の要素となるとシャドウバースみたいにDMMのsteamみたいなやつから起動になるのかね、あ、それは嬉しいな 今回は初日だからまだわからんけど
前回アイギスのUI変わった時は好評よりじゃなかった 前UI変わった時も戻るが右上はおかしい左に全部まとめろとかもあったからね >>244
8bitカラーも脱出したぞ
なお画像がでかすぎて圧縮表示の際微妙にジャギっぽくなってるユニットがいる模様 ユニット画像のみ表示とかとてもありがたいのだが
そこまで気が回って何故拡大表示機能を付けないのか? レア度で並び替えた時
聖霊等が上に来るようになってるな 新しい物は基本的に叩かれる 新作のライダーやガンダムのデザインで何度も通った道だ >>279
(´・ω・`)スキル覚醒させなければヒーラーの代わりはできるわよ >>276
赤いのが苦手な人にとっては……
好みの問題よ >>270
家庭用ゲームの新作だと、前作より便利になったってよく聞く 前回も神殿から覚醒できないとか戻るの位置変わって割と酷評だったような UIの変更はその内慣れるから別にいいよ
フォントなおしてくれんかなぁすっげぇ安っぽく感じる
後編成チームはよ増やせそれと立ち絵切り替え
あくしろようんこ 便利になるどころかソート周り悪化してるからなあ
変えるならソートのサブ条件くらい指定させろよ ほぼ予想通りの実装で特になんとも思わんのだけど、お前ら普段うんこうんこって馬鹿にすることに心血注いでる割に一体何を期待してたんだ・・・?
もうボケがはじまったの? >>270
PCのアプリケーションソフトくらいじゃないかなぁ
個人開発してるようなの
成功はともかく、はっきり改善されたといえそうなのは 皆指示お願いしますとか言ってるけど、喋らない王子と意志疎通出来てるのアンナくらいなんじゃないかという疑問が湧きますな・・ ソート機能さえどうにかなってくれればいいんだけどな
ソート結構頻繁に切り替えるから前のクリックして切り替わる形式のほうが良かったんだけど >>276
配置が変ったのでカーソルが迷子になる位かな、まあその内に慣れるだろうけど >>303
毎日脳死してボケないとでも思っていたのか 前の芋デザインに戻してってのがわからん
クラシックだか中世だか知らんがあれは商品としてありえない >>294
ディケイドかっけえええええ
遺影フォーム… 黒だけでいいから副官台詞もっと増やして欲しい 艦これとかお花みたいに 正直前よりはずっとマシだけどな
今思えば何するにも宝探しさせられてたのは不便過ぎたなんであんなの受け入れてたのか
30点が45点に上がったことで100点に程遠いって欲が出てる >>276
花束クリック
音量変更
編成チーム数
全部手付かずとは思わなんだ
期待値は大分ひくくしてたつもりだったけど 彩色はあまり悪く感じないわ
フォントは戻してほしい メインメニューは赤が強過ぎて目が痛い
あとオーブのアイコンが全部タダの青丸になってるぞ >オーブ確認
相変わらずクエスト画面では何のオーブか確認できない
戻るは間違いなく右上に置いた方が良い
Windowsのウィンドウが右上に×だから慣れやすい あとCCの時は30CC1した素材表示しなくてよくね?
CC済みのもCCに使える仕様なのか >>317
ほらまだ追加していくって言ってたし・・・ >>276
差し替えた画像はいいんだよ。フォントと操作の手間が増えてるボタン配置がひどい (´・ω・`)副官に女の子がいるとなんだか恥ずかしいから覚醒団長置いときました 編成枠はなんか左の方にごっそり空きできたから追加されるかもしれんな >>295
ヒラかぁ、コスト軽めの弱ヒーラーみたいな感じなんかね
さんくす ライダーは毎年ライダーっぽくなくても見てるうちに慣れるけどエグゼイドはいくらなんでもだと思う 亀が本体とかは本体っていうには亀が全然活躍してないからネタとしてだだ滑りだと思うけど
副官にしたら執務室が亀臭くなるのは間違いないと思う どうせやるならもっと快適にして欲しかったというのが本音 >>327
前からなのは知ってるけどそんな仕様いらんわと思って >>254
これで一万なんだよな
俺も二万黒なし体験したけど フォントって結構その作品の顔だったりするよな
フォント合わせるだけでその作品風を装えるくらい >>329
若干射程は短いけど普通のヒーラーよりダントツにヒール自体は強いぞ >>290
おえええええええええええええええええええええええええ
おえええええええええええええええええええええええええええええええ 編成枠は追加されてもおかしくない気がするがBGMは無理だと思うわ
他のDMM内製のゲームもONOFFだけの多いし >>290
>>189
好感度100%の黒は黒より透明なブラックだな >>294
ライダーは動きがかっこ良ければ許せるんだが
最近はもう動きもだせえんだよな すっごい素人目線でものすごい適当な発言になるから先に謝っておいておくねごめんなさい
こういうフォントってデータの中身弄くったら個人で変えれるもんじゃないの?あ、どうやっていじるとかは詳しくないんでわかりません、ごめんなさい >>329
スキルを使わない時なら回復トップのヒラだゾ? >>324
君それ半分こ怪人の時も宇宙飛行士の時も言ってたよね >>307
俺もよく変えてたが、頻繁に変えるなら今のほうがありがたいだろ
どんなの求めてるのかよくわからん >>310
なるほど良い返しやん
足し蟹脳死クリア脳死レス脊髄反射レス同じ話題でループ等々してるもんな カリスタの時計の挙動改善されたな
あれが重い原因だったんだろうか BGMやSEのボリューム調整なんて凄く簡単そうなことがなんでできないんだろう
編成枠増やすのも何がそんなに難しいのか、結晶必要でもやるのに まだ夏も終わってないのに暑苦しい暖色系ってのがありえん >>343
最近かはわからんがウィザードのマントはよかった >>270
オフゲだと大体は新作の方がUIがいい
なお大抵はUIはいいけどストーリーが糞とかゲームバランスが糞とか言われる セリフ部分とかは変えれるかもしれんけどアイコン化してるとこ多いから無理じゃない 副官台詞一覧とかある?
なんか皆命令を下さいとか意味不明な事ばっか言ってて副官らしさゼロなんだけど? それにしてもユニット画面の背景いくら何でも暗すぎじゃないか。
地下室に捕らえてる奴隷一覧みたいになってるぞ。 >>328
ユニット表示とかのレイアウト引きずってるだけじゃねーかな 最近ガチャから黒見ねぇな、一昨年くらいから見ねぇな >>361
むしろ、副官らしさって何を求めるのか・・・ >>361
うんセリフ1種類の2パターンくらいしかないからみんな似たようなことしか言わんよ手抜きってやつ >>366
これほんわかしてるけどよく考えると思いっきりサボりだな… 回復速度速いのか・・・
フィオレちゃん出なかったし育ててみるよ ことアイギススレにおける個人の「センス」という言葉の信頼度の低さよ >>334
めったに無いがCC済みしか居ない時に使えなくなるから不便 ゴシックフォントなら他のゲームも結構あるな
グラブルもゴシックだっけ? もともとアンナが「ご指示をお願いします」って言ってたところを
他のキャラに変えただけなんだから、逆に他の台詞にする方が不自然 編成画面って牢獄みたいだよな
リタちゃんハウス言われてたけど全然可愛らしくなかったってことか 背景画像は地方弱小貴族から王都に構えるアコギな大商人になった感じ
赤一色で云々よりも金に物言わせた下品な部屋だなとしか思えない >>362
今後差し替えるんだろうが今のはないよな フォントはもっとこうダークファンタジーを彷彿とさせる
一見暗いと思わせるような、いやでも渋いなという物にして欲しい
http://i.gyazo.com/e0f9b8a7c721eaade9738a6374fc1f20.jpg
ところでアイギスってなんのゲームだっけ セリフがほぼ「…」の王子の指示を理解できるのはやっぱりアンナさんしか居ませんね 理想の副官「本日の予定は○○になります」
現実「指示ください、なんでもします」
副官って名前が良くない、愛人とかでいいんじゃね? >>365>>367>>368
軍に指示をお願いしますってなら分かるけど
ほとんど私に命令して下さいばっかじゃん
何が普通なのさ 戻るの位置をあそこに設定した馬鹿とそれにok出した馬鹿はどこのどいつだ フォントが…なんだろう見やすいけど雰囲気が無くなったというか、なんというか
慣れなんだろうけど、旧フォントが良かった レアリティ至上主義で黒とか秘書にしてみたけど結局モーレットに落ち着いた、台詞がたまらん >>386
直接王子は指揮しないよ
副官に指示を出してそこから副官が軍に指示をする >>349
Wはまともだったろロケットはちょっとえ?って思ったけど
ただ今回のはちょっと事前が違う仮面ライダーっていわれなきゃわからんレベル >>379
仮に背景の赤を許してもアイコンまで赤なんだよなぁ
だから右のアイコンとかボタンが背景に溶け込んでる感じ
全身赤色の服装とかコーディネートする人みたい 副官としてのセリフしかないから大体おんなじになるのは仕方ないよ
副官設定が要らなかったと思う
リーダー補佐とかでよかった
アンナさんの仕事をリストラ出来なかったのが悪い >>386
サポート役なんだから目下何してほしいか聞かなきゃならんでしょうよ 前の時も思ったけど戻るボタンなんであんなちいせーの?
もっと大きくしろよ 王子が軍に直接指示する方がおかしくね?
それこそ副官とか部隊長のやくめでしょ ボイスもない突けない突けたとしても差分もない台詞も1個?だけ?
何がしたくて実装したのか良く分からない副官システムではある
ボイスありのゲームでやるならともかくアイギスにこりゃ要らんよな・・・
全部元に戻していいぞうんこ >>359
変身ポーズとか頭キュッってやるのは好き!メテオの拳法も好き!だがベイブレードはゆるさねえ! ステータス画面のコラが作りたくて背景画像を撮ろうとしたが、俺にはこれが限界だった…
http://iup.2ch-library.com/i/i1698917-1472137545.png
同志よ…俺はここまでだ…
後は頼むぞ… 俺のセンスだと背景の黄色い金属っぽいのが緑色になるから グラブルみたいに背景画像の変更やキャラ画像の変更ができたらええんやけどなぁ
アイギス運営ではちょっとな >>395
まぁ両方同じ色ならとは言われてたな
今回のが群を抜くダサさなのは同意
なんか安物の水鉄砲みたいな配色してて笑う >>398
お花みたいにホームに戻るとキャラ変わるで良かった
仕事や私用で王子に会いに来た的な感じにすりゃ良かったんだ 音量なんてオンオフあれば十分なんだからどうでもいい機能で余計な仕事増やそうとすんなよ >>406
真ん中らへん変な影が左の方向いて座ってるじゃん
こわい >>387
センス悪いやつらの集まりみたいなスレで何を信用しろって言うんですか! , -―- ― 、
/ く二不二ゝu\
/ / u// ハ_ト、! i
/i i :|ー///ーy! |、l 濡れタオルで全身を湿らせることで
! ト、 } じ u じ }u lノ | 暑さに耐性を得たぞ!!
ヽ }人u ワ u/,イ l これで今日はぐっすり眠れる!
/rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ 今日ガチャ回してて地下牢に見えてたけどやっぱ同じ事感じる人いるもんだな 倍速がお城と同じ仕様にならないものだろうか
あと編成がし辛いのも変わらない >>386
わかる
指示くださいだけじゃ間抜けにみえるのよね
言葉が不自然で
でもめんどくさかったんだろうとは思うし、テキストおじ無能は常識 >>394>>399
だからそこだろ
全体に対するおおまかな指示を王子が出して
副官が具体的な指示を全軍に出すって流れなら分かるけど
ほとんどの台詞が私に命令して下さいだろ?おかしいじゃん? 王子の部屋はもうちょっと落ち着いてる方が品があったと思う
兵舎はもう少し明るくてもよかったと思う、なんなら屋外の訓練場みたいなのでも フォントはMS Pゴシックかな?
いつもシステム回りや2ちゃんで見慣れてるから
凄い殺風景に見えてしまうんだよね ファミコン時代みたいに「コマンドを入力してください」の方がよかったん? 立ち絵が表示できれば突つく機能も声もいらなかった俺は高みの見物ね 個性を無視するなら仕事の口調って事にしてみんなアンナの台詞のままで良いんだよなぁ
キャラの個性を出そうとしてるから少し弄ってる訳だけど
個性を出す割には同じ単語を使いすぎだし口調がおかしい奴も居るしでダメダメ
つーか台詞は2〜3種類くらい用意すると思ってたわ 副官任命来たらイナリちゃん据えようと思ってたのにしっくりこないから
いろいろ試してみた結果
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org984971.png >>428
そんな細かいこと気にしてどうするんだ
…個人的には王国の家臣は王子の事を「殿下」って呼んで欲しいけど >>428
副官は秘書みたいなものだから大まかな指示受けて具体的なことしたりしないよ もはやテキストおじについてはあきらめてるから台詞非表示にさせてください
DMMポイントで非表示にさせてくれるなら金払うレベル >>290
4万で黒1は運がいい方だったのか…(恐怖) ゲーム画面下の縦長のお知らせの画像内の文字が、
全部装飾無しのゴシック体になることを想像するとやっぱりフォントは大事。 王子は変なところで細かいリアリティを求める
だから禿げるんだよ >>406
待ってくれ完成させたいけど何をどうしたいのか謎 というか指示って言葉が多すぎるからいけないんじゃね 無理に副官セリフじゃなくて、各好感度セリフ選ばせたら面倒なかったのに
システムおじはめんどいかもしれんが >>439
ユクゾーとかコレガワカラナイとか言いそうじゃん
デーデーデデデデーとか鳴りそう うんこのセンスが悪いのは周知だから色彩云々は俺はどうでもいいけど
もっと基本的なこと色々ミスり過ぎだよ。どう見ても妥協しまくってるじゃねーか >>445
改めて解像度あげて見てみたら
本当にホモみたいな面してんな・・・w なにげにユニット引退と確認の位置が入れ変わってんのがうぜー 副官台詞はソフィーさんは見ておくべき。
後は伝説とかシビラあたりは良い感じの台詞。
個人的にはアデルをおすすめするけどね。 >>425
毎回思うんだけどさ、寝室は大変だからいいけど
こう言う短い台詞って考えたり書いたりするのめっちゃたのしいと思うんだよね セリフ変えろとは言わんから覚醒前の絵と選べるようにしてくれよ >>368
世界を平和にしようねーなモチベ系とか、現在は特に何も起こってないよーな報告系とか、軍師系とか、○○の勉強は王族の義務ですさぁ的な教官系とか、一般兵の食事は好評みたい的な兵站系とか、白と黒なら黒使うの当たり前でしょバカじゃないのな砲術系とか
他にも色々やりようはあったんじゃね
今は8割ほどが指示待ち人間だからなぁ 王子についてるならその王子の指揮の補助するのが副官であって
王子→副官→全体って指揮するわけじゃねえよ? >>450
これな
ゆるそうなキャラまで使うからすごい違和感ある >>462
酷い店だ
池袋にも無いぞこんな店www >>459
ユーザー側からするとそうだが内部がそうとは限らんしな >>462
おぶいは絶対ニプルファック描きたかっただろうに
うんこに止められたんだな >>441
いやじゃなくてなんていうか
副官個人に命令してくれって感じの台詞ばっかじゃん?
副官ってそういうのじゃないでしょ 夕方は「指示待ち副官しね」って流れだったのに今は「副官らしくて良い」って流れなのちょっとおもしろい 副官セリフは手抜きが感じられるけど
アイギスのテキストおじさんならこんなもんだろ
ひびきが書かんだけまし >>459
自分の好きなキャラならそうかもしれんが数とかいろいろ考えると割りと辛くない 正直DMMのゲームにそこまで求めても期待に応えてくれることないから
ハゲ王子が髪の毛生えて欲しいって願うのと同じレベルの願望よ >>459
最初のうちは楽しいかもしれないけど200以上も続けば飽きるよね >>444
それに関しては良いと言い切るぞ
俺はナタク一人出すのに20万突っ込んだからな ホーム画面の台詞は王子にではなく
プレイヤーに対してコマンドを選択してくれと伝える場面だから
それから逸脱するような意味の文章では意味が無いだろう
…そういうのも何人か居るみたいだけど >432
HGゴシックっぽい。
別にゴシックでもいいんだけどサイズとか位置揃えにセンスがないというか
ものすごい手抜きというか。 ってか副官とかお偉いさんって基本は指示もらって動かんだろ
軍の指揮権限持ってるんじゃないのか?まあ王子みたいな国のトップが最前線行く国だから指示されてんのかな… コリン「錬金術士の私に補佐をしろと?どうなっても知らんぞ」
いったいどうなってしまうのか 見た目と愛着の関係でジェロームかイリスの2拓になったんだがどっちにしよう >>406
改めて見ると右の樽のとこにも女の子っぽいのが座ってんなマジで震えてきた >>466
俺は逆に開いてすぐ のカットされてない状態が気になる
スクロールできるのに一瞬気づけなかった 正しい副官のあり方を知ってる王子が多くて笑う
軍属かな >>477
らしさの方向性がどうなるかはともかくひびきの方がまだキャラらしさを求めると思う どうやったって文句出るという良い見本やね
全員が満足するなんてありえんしまたそうする必要もない 楽しい楽しくないとか飽きる飽きないじゃないだろ仕事しろ >>477
ひびきの方がマシだったかもしれない…
ほとんどのキャラが指示待ち人間になって「命令してくれ」ってセリフなのは萎える っていうかなんでストーリーとか設定とかそういうのに期待してる奴が居るんだ?
今までアイギスやってなかったエアプかい? 副官て職に拘るからセリフが陳腐やねん
普通にキャラに有ったセリフ言わせるだけで良かった
あとポップアップ式に変えろ >>477
ひびきが担当したのか知らんが
ひびきキャラの副官セリフはちゃんとしてるな >>449
新しいUIのステータス画面を作るにはまず背景画像の全体を取り出さねばならぬのだ…
しかし俺が取り出せたのは左端や上部のバーが残った出来損ないのみ
さらにこの関門を突破できてもステータス画面の数値を表示する枠を取り出せないと意味がない
まさに茨の道と言っても過言ではないだろう… フォントはただの設定ミスだろ
さっきPCでアイギス起動したけど別に重くなかったぞ、文句言ってる奴はクソスペなだけ せっかくアイギスがキャラを大事にする方向に努力してるんだから評価してやれよ 漫画とかのフォントは漢字はゴシックでひらがなとかは明朝っぽいんだよな
なんか見えやすくなる法則でもあるのかね >>431
http://i.imgur.com/yCy76O3.jpg
一番下をONにすると、ホーム画面に戻る度に副官キャラが変わる
所持ユニットの中からランダムだったかな、好感度かCCが必要だったかもしれんが スマッシュとおぶいのキャラがバストサイズトップを総ナメしてるという事実 今まで交流画面でのバストアップの画像と全身画像が別だったけど
今は同じ画像1枚で統一したのか >>498
エアプかい?じゃねえよ
キャラ要素追加してくるならちゃんとやれよ >>509
もうこいつの副官画像このスレで1万回くらい出たよね >>502
それはひびきが書いたキャラだから別にいいんだろ
ひびき担当でもないキャラをいきなり変なキャラ付けされるよかましだと思う >>497
それで変に個性つけたセリフつけまくったらこんなキャラじゃないって不満が出るんだから
全員が納得する形なんてそうそうできないよ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org984991.png
えろい……かわいい…… 明らかに劣化してるものに対してまで慣れだとか万人には〜とか言い出すバイトな >>492
ぱっと見スクロール出来ないような気はするよな エヴァは下着をもうちょい黒めにするか割れ目付近に影を作って濡れてるみたいな描写にしてほしかった
してほしかった クレアがプラカードを掲げて指示待ちしてるのは笑った >>456 >>485
半角英数が無いから誤解したぽい
確かにフォントの扱いも雑だな >>503
腹ボコどころか奇妙なオブジェクトにされたり箱にされたりなレベル
ウラカンダがまともに見える CCさせようとするとロックしてないのになぜか素材がロック状態で選択できねぇ。なぜか精霊だけは選択できるという。 >>470
ノエルお兄様!
池袋に対する風評被害は
やめてください! 色々副官変えてみてアンナが一番しっくりくる
やっぱ完成されたデザインだわ >>516
多分殆どのキャラは出てるし、その中でも副官としてネタになりそうなのは数出てるだろうからねぇ
未だ出てないのっていうと多分ネタにならないレベルだろうってくらいだしな >>519
この服で どこ見てるのよ!って理不尽じゃね >>474
そういうもので間違っちゃいないような
付き人みたいなものだから個人的に何してほしいか聞いてんじゃないのん >>459
さくまあきら「ゲームのセリフというのは、量は少なくそれでいて多くの意味を持たないといけない。文章が下手な人はそれができない」
まあGBやSFCの時代の言葉だから現在のゲームにはそのまま当てはまらんだろうが ほとんどのキャラが命令されることに喜びを感じてそうで
アインズウールゴウンを強烈に思い出す >>515
アイギスのテキスト読んでるとかエアプかい? まぁどんだけ言い繕ってもぶっちゃけ手抜き工事ですね
貴重なキャラセリフが他と同じことばっかじゃつまらんのは当たり前だし
プレゼントとかその他選んだらアンナ出てくるし あんだけ台詞に偏りがみられることからして
王子がコロコロ副官替えることを想定してないよな
なんかアホい 副官台詞でそのキャラの新しい魅力の可能性を期待していた
それだけははっきりと伝えたかった >>530
とりあえず今は好きなナナリーにしてるけど
俺も多分数日したらアンナさんに戻してると思うわ
一番しっくりくる >>461
これ
ユニットの他愛のない会話でいいねん・・・ >>517
いやあ、キャラ崩壊もこれだけ判を押したように指示くださいも一緒だよ
どっちがましじゃなくどっちも悪い >>533
うん、何か良く考えたら副官がそれで正しいんであって
今までの王子が何も言わないからアンナBBAが全軍に指示出してんのがおかしいって今分かった
ごめんなさい >>536
好みの子の寝室だけ読んで後はクリッサ連打 セリフはユニアンナさんがいいけどデフォの夏服アンナさんも捨てがたいとかいう贅沢な悩み ここまで1枚も出てないキャラが真の空気だな
サファイアのキャラは結構出てないのいない気がするが 副官というのがどういう仕事なのかは知らんが
やったこともないのに「お前今から副官な」って言われたら
「何したらいいの?」って聞きたくならない? ナディアの副官セリフなんか違和感あるなあ
無理に指示て言葉使ってるような気がする 次々と新しいIDでUIを批判する書き込みが…
教授!これは一体!? 覚醒クリッサ、前の画像で副官にして今月のお友達料はまだですかとか言って欲しい 今までただのペコちゃんスマイルだと思ってたけど眉毛\ /こうなってたんだな
http://imgur.com/BhX4qvS.jpg あれ、もしかして副官覚醒前後選べないの?
2体育成しろということか 艦これのホーム画面
何が良いかって、背景や家具を好きに変更できること
秘所やるなら、あれをパクレよ
今の背景は、真っ赤すぎて目が痛いんじゃ >>553
スィル見てない気がする
小説組はまとめて貼ってるのを見た >>550
これまでも全軍指揮してたの王子だぞ…
王子、慎重な采配をお願いしますとかでミッション冒頭に入るのめちゃくちゃ多いだろ 今までも chrome はたいがい重かったけど、メンテ後は異常に重くなった
今は狐で安定してる 覚醒済みでも未覚醒の画像を選択できるようにしてほしかったなぁ
覚醒絵はアクが強すぎて副官にしづらいのが多い 遠距離もちの近接に射程表記の追加とかないのか
あと種族、所属とかもな >>543
一途っつかお試しで色々ルーティンする人いることすら失念してそう
別ゲー見てれば判りそうなもんなのにね、ごろごろ転がってるし というかアンナが別に副官でもなかったのになんで副官? ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='| ショカツリョウ
i!f !::::: ゙、i 諸葛亮いわく
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V 「ほかに することは ないのですか?」
 ̄ハ:::::\ "''il|バ' >>563
待機画面じゃないならカッコいいんだがなw >>569
たまに来るホモ専用マップのために
性別ソートも欲しい そういえば副官選ぶ時も並びぐちゃぐちゃだけど
これなに基準だ アビ有とはいえ、HP少なすぎない?ユユちゃんなの? >>572
秘書って単語だとなんか軽いからじゃね?
王子の補佐役代えるだけで政務官が変わるわけじゃないし >>554
それで口を揃えて命令とか指示って単語を使うのがおかしいって話でして >>572
アンナさんがブチ切れないラインを探ったら副官になった >>547
いや俺はこれで別にいいけどな
別に不満はない嫁キャラホームに出せるだけいい
多数のキャラと比べるからテンプレセリフみたいに見えてマイナスに見えるかもだけど
出してるキャラは1キャラだけだしな
マイナスじゃなければ無難でいいよ イリスちゃん任務のこと何も考えてないんだなw
ホントこの子性女だわかわいい >>570
コロコロ副官変えることを想定してないのと台詞に偏りがあるのは関係ねーと思うが >>565
いやでもそれを言うと今までのアンナさんの指示をお願いしますって台詞は王子に指揮してくれって言ってたわけじゃん?
なのに今回副官変えたら皆王子に自分に命令しくてくれって言ってるのばっかじゃん?おかしいじゃん
俺もなんとかどれかで納得したいのよ ぶっちゃけ個別に台詞用意してもらえただけ上出来だと思うがな
そもそももっと練ろとかお前らキャラ何体いると思ってんだよ、全員きっちり考えてたら半年は軽くかかるわ
横暴板の連中もここの連中もほんとしょうもないことばかり文句つけて肝心なこと考えやしねぇ >>577
ソートと同じじゃね?
秘書設定画面じゃソートできないからややこしいが 人気上位は当然としても実は下位だと思われてるキャラも秘書画像はすぐ出てくる
ランキングに置いて一番影が薄いのは中央から少し離れた上下位置 >>577
第一兵舎の並び順かな
だから第二兵舎とかにいるキャラは選べない 思ったけど、イベントまたテキストおじ戻ってない?
先週までのテキストおじ代打だったのかね >>577
ユニットでソートした順かと
なお、副官選択の所ではソートできない模様 >>590
ヒバリの位置からみてもどう考えても入手順じゃない >>563
ノーパン丸出しとか全キャラで一番卑猥な格好してんじゃね
エロスを全く感じないが |\, ---――、 /|
|/:::::∧∧::::::::\/:::/
/::::\::::◎:::::/:::::::'::/匿名の私から言わせてもらうけど
i::\ :::::V::::/::::/:::::} お前らこねこねさんの事
|::::}ー-----‐‐‐トl:::/ 厨二だの露出狂だのと言ってるけど
ト}人 n /,イ l 好きでやってんじゃなからな!台本に書いてあんだよ!
/<⌒〕 =v=‐ィk'⌒゚>\ キャラ崩壊どうこうで色々見直してみたが
ユリアンとか隙のない人とか一人称統一されてなくて
普通にキャラ崩壊してるような一言じゃね ヒバリのスキル覚醒がなんとなくグレースと被る
使い勝手の悪化に対するリターンの微妙さとか >>577
編成画面とかキャラ確認でソートしたのがそのまま適当される
攻撃力順にしたらドルチェとかが一番上になったわ >>589
まあそうだな
個別セリフがあっただけありがたいっちゃありがたい ユニット選択するのだけで重いのなんでだろうな
詳細表示したタイミングで絵のデータ持ってきてるっぽいのに選択で重いのよくわからん
表示順をレア順に変更した時にサファイアが黒と白の間に来るようになったのだけは評価する >>598
前が無いってことに突っ込んでくれると嬉しかった コジュウロウ「殿、記念に一杯どうでござるか?拙者の故郷には年中咲いてる不思議な桜が存在しまする。いつか殿にも見て頂きたいものでござるなぁ。」
こういうのがいい >>589
正直フキダシの中はアンナのままだとおもってましたごめんなしあ ヒバリの寝室が普通にエロくてキャラも立ってるんだけど一体どうしたんだ
イニシエーションはクビになったのか? アプデを副官目玉にして乗り切ろうとしてた割には立ち絵切替を頑なに拒否してる不思議 >>588
それは出撃中でアンナもホームじゃ指示くれって台詞だろ >>533
副官は秘書や付き人より権限は大きい場合が多いから、そこらとは立場としては明確な差がある
かと言って副隊長とかと違ってあくまで個人に付く人だからそれほどの権限があるわけじゃないがな タイミングとNGの関係だろうけどメーリス副官見てねーな
自分で見たからいいけど >>589
なんでつくる側の立場で考えなきゃならんのですかねぇ
仮に大変だなって思っても手抜きは誉められたもんじゃなかろうに あぁ解った気がする…
いつものイベントテキストおじが副官テキスト作りにいって
GRからテキストおじが変わって
今回のイベントでまたガバテキストおじが帰ってきたのか >>589
ほんこれ
嫌なら辞めればいいのになウザイ >>517
お前はひびきが嫌いなだけの低zpエアプだろ >>589
来る前は「うんこだからこの程度も来ないだろう」ってハードル下げといて
実際来たら「あれもないこれもない」ってハードルアゲアゲなのはいつものことや >>612
でも、今の仕様だとずっとそれ言ってる事になるよ? 会話に面白みがないからホモに走らざるをえないんだよ
察してくれうんこ >>589
いやそれが仕事でしょ
というかUI変更するって告知する前から準備期間はあったはずだろ こねこねって自分が闇に染まった力なことを気にしてるけど
ネクロやダクプリや呪術師までいる王子軍じゃ今更感あるよな >>583
すまんがマイナスだわ
適当に見直しても指示してくださいって内容がかぶりまくってる以上に
文章として、台詞として無理に付け足したようなのも割とあるし
あとキャラ崩壊もさっき言ったが一部してるし >>614
毎回イニシエーションやあっそよくわかった王子じゃないよ
何人かいる 強いていうならソートの昇順と降順をつけて欲しかった
素材に使う銀遠距離とか探すのめんどい >>620
労働者なのに経営者目線になる人多いからねぇ お前ら文句言うなら要望送るか嫌なら辞めろスレ荒らしてんじゃねえよ ハードル下げというか予想通り酷かったから叩いてるだけだろ
品質確保できねえなら期間伸ばせカス 最悪のパターンを想定しろって毎度言ってるくせにいざ実装されれば文句言い出す
ほんと人間って性格悪い生き物よね えっ正直コスト順ソートが一番使いやすくね?
大体コスト頭に入ってるからすぐ見つかるやろ? あのキャラ副官にしたらなんていうかな→指示をください命令してくださいってこればっかりなのがな
とりあえずイリスにしとくか お船みたいに季節毎に台詞があると良いなぁと思ってる
ミコトと桜を見に行くみたいな
あっちは季節毎にグラフィックも変わるからなぁ 欲しいけど要らないドルイドと欲しいけど手持ちで間に合ってるアーチャー >>386
戦艦ものとか見た事ないか?
艦長は副長に操舵等の命令を出して副長はそれを復唱、操舵手に伝える
副長は必要があれば復唱前に異議を唱え艦長に再考を促す
艦長から末端に直接指示を出すと思い込み等で間違った指揮をしてしまうリスクが増えるからこういう形式になっている
つまり副長の一番のお仕事はおうむ返し >>623
ウザいならお前がスレを見るのをやめればいいんじゃね定期 実装してやっただけうんこ褒めてやれってのはさすがにちょっとすみませんごめんなさい許して >>588
うんこの設定がガバガバなのはいつものことでしょ
どうせ思い付きの適当実装だよ考えすぎると禿げるよ >>637
ある程度かき分けてるだけで同じ人だと思うけど
今のテキスト担当は「甘やか」って単語すげーよく使うから分かり易い >>641
無理に擁護しようとする人たちがいるから仕方ないよ ロリコンじゃないやつはかわいそうだな
ロリ系と無邪気系の多くは指示待ちが少ないし指示待ちじゃなくても可愛いから満足できるぞ
俺はロリコンじゃないけどな >>626
来る前からハードル最大限に下げてたらそれ以下だったわけだろ
まあいつものことといえばいつものことだがたたきが出るのも何もおかしくない >>639
これに関しては経営者じゃなくて同じ労働者目線だと思うんですけど >>642
ほんとに酷けりゃ個別の台詞なんてついてねーよ
そんなに文句あるならここで駄弁ってねーで運営にメールでも送っとけ
横暴板に貼るよりはましだろうよ 全部のセリフ考えるのに一週間しか無かったってんなら手抜きも分かるけどそんなスパンの仕事じゃねーだろうに とうとう嫌ならやめろバイトがでてきたのか?
まぁTwitter宣伝もおかしなところに頼んだみたいだしバイト委託場所切り換えしたのかな >>589
今の銀ユニ以上が何体いるか知らないけど
一言ひり出すのに何時間計算してんだ アイギスは声がないからキャラ変えてもありがたみが薄いし
会話もワンパターンで他の悪いところに目が行く
全体的に暗いし牢獄か何かのようだ ぼくのかんがえたさいきょうの○○がやリたいならスレで喚いても意味なくね
DMMへGO >>632
毎日ローションプレイじゃ飽きるでしょ
SMとかも追加しないと 覚醒ジェイクの副官画像ってかなりやばそうな気がするけど、誰か見せてください!! というかお命じくださいって系統は大討伐の決めゼリフ(違)だよなwww
まあ説明かったるいし連打してるから影薄いしなんとなく入ってた認識だったんだけど
重要なポジで採用するあたりテキストおじとその辺の意識の乖離を感じるます それでか
ゴールドラッシュ〜第二次妖怪対戦で一回も
王子!慎重な采配を〜
とか言ってなかったのは
で、副官テキストを采配おじが書いてて終わって
またこのイベントで戻ってきたのか ヒバリってハッピー決めて大丈夫な奴なのかな
近接黒はヒバリしかいないけども というか、フィオレさんだっけ?
この子フルフルの最終兵器になるんじゃねーか?
射程290のカウンター無効だじぇ・・・? これセリフ増やす予定ないよな
一言しかないのにそれすらほとんどのキャラ似たり寄ったりの手抜き
流石に擁護できんな酷いレベル
キャラゲー方面のセンスのなさはわかってたけどまあこれはちょっとな >>636
女がよくてなんでホモなんだ
もしかして俺が女扱いされてるのか >>635
んーそうかなーセリフなんておまけみたいなもんだと思ってるからねぇ
まぁ個々好き嫌いは出るもんかね
まぁ一人称が変わってるとかはしっかりしろとは思うけど 嫌なら辞めろいただきました!
おまえらうんこだされても美味しいっ!って食いそうだな 別にやんなくてもいい部分なのに善意で実装したらしたで叩かれるなら
モチベーションはだだ下がりだろうな >>589
半年は軽くかかるわ、言われても
生でUI変更の告知あってから3ヶ月以上経ってるんだから、うんこがUI変更の決定してから準備期間半年くらいはあったんじゃねぇかな・・・ >>617
で、そのホームの指示くれって台詞を今まで
アンナさんが王子に軍の動きをどうするかの指示をくれって言ってると思ってたんだよ
それがそもそもアンナのババアが王子に私にどうして欲しいんですかって言ってたならそれでいいよ
でも軍の動きを聞いてたなら今回の流れはおかしいから今までもアンナは個人的に王子に答えてたんだなって納得したい
そんだけなんだよ 神級でトロルがハエの雑菌が入ってなんか変化したみたいなこと言ってたけど
何か変わってたの? もしかしてメンテ終わった後は帰宅じゃなくスレでお仕事?
大変ですねえ
コーヒー飲む? 実装されたもの:既にあるキャラ設定で指示を仰ぐテンプレセリフ
うんこが想定していたもの:秘書官変えれればそれでいいんでしょ
プレイヤーが求めていたもの:キャラの掘り下げに使える新規セリフ
今後実装してほしいもの:つついたときのセリフ変化パターンや特殊セリフ(ディーネが居る時のディーナセリフなど) お命じ下さいとか指示くれとか
王子が余りにも喋らないから急かしてるだけだよ >>674
それならエースになれるくらいの性能はある >>665
声あるなら同じセリフでも全然違うからなー ハードルを下回って・・・はないかなぁ
予想通りの出来だっただけだわ
評価別れるのフォントやらボタン系の出来ぐれーじゃないのかな 執務室はなんか豪華っぽくしたのに兵舎は牢屋レベルってブラック経営みたいで引くわ
そりゃ副官に任命されたらみんな必死になるってもんよ (´・ω・`)いっつもアップデートのたびにナナリー死んでない?
(´・ω・`)きのせい? >>680
一言余計かと思います
人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を 俺は前からずっとキャラゲ路線取るならちゃんとまともなおじ雇えって言ってるのに
うんこがそれをケチるからこうなる
つまり全面的にうんこが悪い CCで銀選び?おいきなりエアプ沸いたんか!惨めやなぁ まあこれからも機能追加していくみたいだし様子見で良いんじゃないか >>665
ボイスが無いから微妙なんだよね
ドラプリや花騎士だとクリックでボイスがあったりしたし
他の人が書いているように好感度のセリフを選択表示で良かった >>678
気にならないって人を叩きたい訳じゃないけどね
文章の質として個人の好き嫌いでなく
普通に無難ですむ範囲ではないと思うよ 嫌なら辞めろなんて露骨に臭い奴が言う台詞なのはわかりきったことだろ
そんなのに一々反応してっとアンチにしか見えんからやめとけ >>697
プロデューサが勝手に雇えるわけじゃないだろ >>695
気のせいだよ
アップデートなくても死んでる 金出して副官機能買ってこれならあれだけど無料の物にここまで文句言うのもなあ うんこが叩かれてるのはいつもの事なのに無理に擁護する方が荒らしだろ >>665
思ったよりかゆいとこに手が届かない改悪とまではいかないただの変更だったな
慣れてないせいもあるけどソートもワンボタンで切り替えれるようにしてほしかったし
召喚はなんかちょっと重くなって連続で引くのがより苦痛になったし
見かけだけ豪勢にするうんこらしい変更 逆に言えば適当に褒めちぎっておけば
今後は突いたりなんかのアクションで台詞が増えるかもしれんのだぞ? テンプレになってるよなセリフの後半に指示ください命令してくださいつけるの
そんな無理に付けなくていいから >>701
ぶっちゃけ実装初日でそこに行き着いてしまった >>650
そうそれ、それが俺が一番思ってた奴
でも今の台詞って私に命令してってのばっかでしょ?
私にじゃなくて軍に対しての命令を出してもらって私がそれを末端に伝えますって流れならいいのよ >>704
自虐風自慢はしねばいいのに
>>713
でけえwww つまりボイスは別にしても
全キャラに会話パターン複数と表情差分、覚醒前後の立ち絵切り替え
副官での見栄えも考えた縮尺や余計なオーラの切り替え
これくらいあればキャラゲーとして大きく前進するってことだな >>713
これはひどい、ありがとう、ひっでぇなぁw >>710
目指してるのはガチャゲーでしょうな
半年後には黒2が普通になる >>246
これはひょっとすると99LVアスカロンとクラウソラスの区別がつくようになった可能性が・・・? とりあえずこのもっさりをどうにかしてくれ
スピードが命なんだ(早漏感 CCとか便利にはなったけど対象じゃないキャラを暗転じゃなくて表示しないほうが軽いとかないの? タップしてセリフ変わる機能はよ!
ミコトの横乳を叩き続ける 聖霊とバケツ取り出して餌選択に入ると選択できるグループと選択できないグループの真ん中に入ってめんどくさいな
前ならガッと一番下に動かすだけだったのに >>713
こいつの盾こんなしょぼかったの
ぶん殴ったら一撃で凹みそう スマホ勢にとって改悪に成るので戻るの位置は変えません! >>678
一人称や語尾が変とかはイベントのシナリオとかでもあったけど、たぶん複数ライターを使ってる上にライター間での情報共有が全くできてないんじゃないかな
複数ライターを使う時って大抵はメインのライターがキャラの情報を作ってまとめておいて、各ライターがそれを見て書いて最後に監修して出来上がりってのがパターンだが
アイギスはたぶんメインが不在で情報をまとめてない上に各ライターが好きに書いてて監修もしてないからガバガバになってる時が目立つんだと思う >>718
副艦長と副官は全然違うけどね
だいたい>>618 >>727
そも最初からガチャゲーだからな
スレ王子が勝手にキャラゲー言ってるだけで 追加要素が今までのプレイに支障をきたしてないならそれでええやん 副官タッチ機能早くつけてくれよ
表情差分1個だけでもいいから >>733
パリィング専用やろ、全部攻撃受けてるけどな >>722
パターンと差分はともかく他は最低ラインだな
今後実装されたらいいけどサービス終わる前に来るかどうか ヒバリさんにハッピーキメるのってアリかね?
他に所持してる未育成黒はレシアぐらいだけど >>691
狙えるかエース
もう使っちゃおうかな・・・躊躇いは残るけども
本当はアーニャに使うつもりだったんだが、いつまで経っても復刻しないしなぁ >>687
まあシンクロとナナリー食い合わないばかりかシナジーするんで生き返るんですけどね http://i.imgur.com/qJVNBVu.jpg
ちょっと興味本位で聞きたいんだけどこの中のフォントだったらどれが良い? 副官コンラッドにしたらこれはこれでかっこいいなと思ってしまった >>718
まずそもそも、私に命令してください、なんて言わんだろうしね
指示を求める内容が正しかったとして
何をすればいいでしょうか、今後どのような方針でいきますか
みたいな言い方はあっても
単純に台詞としておかしいって部分がある YAMANキャラはコンプしたかったがもう諦めたわ
流石にガチャ黒三人は無理だ
揃ってるヒトとかいるのかねえ… ガチャゲー≠キャラゲーってわけじゃないだろ
世のソシャゲのほとんどはガチャゲーのキャラゲーだ >>628
パターン増やそう(提案)
コジュウロウ「殿、シビラ姫が殿の事を探しておりましたぞ。なんでもメメント殿と一緒に良いものを見つけたとか」
コジュウロウ「殿、急に体が青くなる呪いを身に受けてしまったとか!?そばにいたのに気付かないとは一生の不覚!今ロイ殿達が対処法を調べて下さってますのでもう安心でござるよ!いやぁ、気付いたストレイ殿に感謝でございますな!」 クリックしたらこういう台詞をいうだろうなぁって想像つくキャラが他ゲーに比べて少なくない?
台詞つけること自体がむりなんじゃね 表情差分つけるリソースあるなら寝室に差分つけてほしいわ フォントの表示が以前より重くなってるな、これは前に戻してくれ >>739
まともな台詞はあるからな
数人でやって有能なの1人しかいない感じだとは俺も思うわ >>740
それならそれでいいんよ
ただそれならアンナさんおかしいじゃんって
今までの指示をお願いしますってのはアンナさんに対しての指示をお願いしてたの? 気になったから副官いろいろ変えてみたけどほんとに指示待ち多いな >>739
エロゲとかでもよくそんな事起こってるのにうんこには無理なこったな
というかまともなライターもいないんだろ >>749
それならありじゃない?
素ステ重要だし >>761
それ表情差分30人分で寝室1枚くらいじゃね >>752
好きな順だと1番目と2番目が僅差で3番目はなんかうーんって感じ ジャンプ+のリボーン単行本配信マラソンやっと終わった、最後の伏線回収はかなり強引だったな >>722
差分は一部絵師のこともあって難しいんじゃないかな、覚醒絵すらない子もいるし
立ち絵切り替えはうんこの絶対譲れないラインだろ >>713
世界があんたを待ってるぜ!
口がわろす >>622
副官セリフおじは2人以上居ると俺は思ってる >>661
ここまで内容似通ってるものを個別のセリフと呼べるかよ >>771
アンナさんリストラ回避のために副官とか言う役職ができた
そのせいでセリフが指示待ちばっかになった 下手に全員分のセリフ用意するから不満が出るんだ
指示をお願いします
指示を頼む
指示はなに?
の3パターンだけにしとけばみんなあきらめもつく >>752
ゲームなら真ん中がよみやすいかな・・・ 正直運営のキャラ付けよりここでのキャラ付けの方が酷いんだよなぁ…
とくにミコトとかこねこねとかポーラとか
知らん奴が見たらガチで勘違いしそうなのが質悪い 金バケツ局部の白バケツ、泥率上がった?
三連続ドロップしたわ うんこもいい加減気づいただろ
システムの追加やUI変更なんて何しようが叩かれるだけ
ガチャだけ追加してろ 意外と一番上がないんだな漫画とかのフォントなんだが >>750
クラウソラスのアーニャとだったらヒバリの方が確実に強いから問題ないぞ
役割もかなり似ている >>759
(。ì _ í。)クリッサだ!
ぐらいしかないね、しかも言わないし >>774
そもそも不可逆のCC覚醒してるのに戻るってのもな
私服です!ってーならまあわかるが >>786
スレアイドルとかいう百害あって一利ない称号 >>786
ナナリーとかもよく死んでるダメなキャラみたいな扱いだからな
それで騙されて虹にしたって人が出たって聞いたけどまじなんかねぇ・・ シビラの詳細みようとすると画面フリーズするなあ…
他は試した限りだと問題ない
おま環でしかなさそうだけど持ってる王子はどうよ >>755
「今日は精霊救出の日ですね」とか「今日の復刻は100%になっていませんよ」とか
曜日ミッションや復刻ミッションの状況を報告してくれても良いのよ >>786
『うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい』 http://i.gyazo.com/1e81d6c4dc578b33bd6387a95ba66baa.png
俺が気になってるのは右下のIllustがもうlllustにしか見えないことだ
あと限界値の文字が幅ぎりぎり。もうちょっと考えて枠作れ
それからスキルと覚醒アビの枠は透過をやめろ、そして赤文字をやめろスゴク見にくい
ただ解像度アップは評価したい >>767
たぶんそこら辺のノウハウ持ってるの誰もいないんだろうな
ガバガバでもなんとかなってたからこのままずるずる来てしまったと >>786
スレでのキャラ付けが本家に輸入されたお船とかいう風評被害の塊 >>768
ガチャ黒引ける自身も無いですしキメちゃって良さげみたいですね >>786
流石に公式と二次創作なんかのネタ扱いを一緒にするのはNG
お船アニメがそれは違うと証明している >>752
真ん中はまずないな。文章なりで見たい字なら上。下はちょっとかたくてなんとも言えない 覚醒未覚醒はともかくios版との画像選択は無理なんですかね・・ >>802
なんというか同人ゲーのRPGっぽく感じるのはフォントのせいなんだろうか >>786
俺後発王子だからポーラとか
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二.
У /i !/||`ヽ/ ´`ヽ _ 三,:三ー二
人/ lr'| ノヽ--/ ̄ , ` ̄ ̄ ̄
く;;_;;| ,ハ_| i|ミ } ...| /!.{ !
/::::| l ! .!, |ト. _}`ー‐し'ゝL _ j
,'.::::人ト(从イ! :ヘr--‐‐'´} ;ー------
|:::::! |::::|_人(ァ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
のイメージしかないしな うんことかライターおじリストラして俺たちでアイギス作った方が上手くいくかもしれんな >>786
スレのネタと公式のキャラ付け一緒くたに比べるとか頭ひびき? レア順でキャラソート掛けると、うちの場合、王子がラクシャーサと
ナナリーの間になるんだけど、なんでだろうなw >>792
それフリーフォントだろ
漢字とかなでウェイトのバランス取れてないから安っぽくなる >>791
それは困るな、改善はして行って欲しいよ
ちゃんと要望出してるぜー >>790
黒だから育てなきゃいけないという事はない
リオンちゃんいるなら黒ドルイドよりにじよめちゃんのほうが有益まである ', !
ヽ, , -―- ― 、 ゴネ
/ く二不二ゝ \ ゴネ
/ /〆// ハ_ト、!; i
/i i |>ィ///Aィy: |、l 公式がキャラ付けしてくれないから
! ト、 }(じ じ) } lノ | ここでアピールしてるんでしょ!
ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ l
/rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ >>813
ァ!
てめぇ俺のレスあげてんじゃねーよw >>791
UI変更は一年に一回ぐらい気持ちを新たにしとかないと!っていう心情なだけなんじゃないの
まあ基本ガチャと追加要素(第2覚醒やら寝室やら)だけでええよね 一度気にすると副官誰選んでもほとんど大差ねえからもやもやするw
このままエステルでいいやてかエステルがいいな そう言えばスレ内の呼称を小説に持ち込んだ頭ひびきが居ましたねぇ >>813
アンナさんは服がダサいだけでそもそも圧倒的に可愛いし >>799
特に問題なく見れてるよ
ブラウザはSRWare Iron http://i.imgur.com/ZGt618d.jpg
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | ユ リ ナ さ ん │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
とりあえずおへそをつついてしまった(可愛い >>786
そんなもんアイギスだけに始まった話じゃねぇよ
公式と二次創作の違いもあるだろうよ >>713
こんな風に見えた
http://i.imgur.com/agowOn2.jpg
覚醒前だとオーソドックスな立ち姿が多いから副官っぽいのに、覚醒後は動きあったりエフェクトあったりするから室内だと違和感しか感じねぇ
立ち絵変更はやくしろうんこ >>815
独りよがりなことなできても致命的にバランスやらとれないんじゃないかな… 個人で使うだけならフリー
商業で使うなら有料になるパターン 命令してぇ〜w
命令してぇ〜w
なんでもするよぉ〜w
命令してぇ〜w 既にSSレジェぐらいなのに2人とも出してる画像見るとガチャしたくなってくる病気
今引いてもドルイド被る気しかしないんだよな… やっぱホモだとモルテナ一択なの?
団長のが人気あるかと思ってた ボイスがないからセリフを吹き出しに書かないといけなくてそれがクソ邪魔だなって思いました >>815
少なくともテキストに関しちゃ絶対ましになる
他は知りません 私に命令してください的なセリフで
広告の「私でヌイてください」を思い出してワロてしまう >>825
その前の流れといい実に完成されたセリフだよw 二次創作だから許されるってわけでもないんだがな
それこそ某にじふぁんが閉鎖した理由になったアンチヘイトとかと変わらん
というか公式のキャラ付けに文句付ける人って基本的に某「飛影はそんなこといわない」と同じレベルだって気付け >>815
ユーザーは問題見つけるのは得意でも
作る能力はない >>845
クリックなりなんなりで消えればいいんじゃないですかね…? バナー見てきたらエリアス清楚そうな見た目の癖にすごいスケベな顔してた
はよ欲しくなってきたぞ まだ貼られてなかった気がするのでペタリと貼っておく
ttps://i.gyazo.com/7346ad3e2e7003d52e59b65244412f93.png >>815
本気で思ってるなら会社立ち上げてアイギスに似たゲーム作れば年商億稼げるぞ ホモはモルテナのオッパイ怖いんじゃないの ……モーティマの間違いか? >>817
レア順にすると次の並びがクラス順になってるソル>アマ・・・同じクラスだと後に実装されたのが先に来る
入手順も地味に以前と逆になっててうっとおしい 最初うっかり隣の副団長にしてしまったがノリノリでござるな副団長
さて執務室にユリナさんも来たし一緒に帝国ヒーラーちゃん見てくるか まぁキャラ付けに関して王子がどうこう言えるアレではないが
ゴネれるところはきっちりゴネていくのが王子の嗜み 現実的にありえないのは置いといてスレ王子でアイギス作ったら面白そうやな
ま、3ヶ月持てばいいほうやね >>833
そっかあありがとう
同じブラウザだった
履歴とキャッシュの削除もう一回やってみるわ あいつらの言ってる指示とか命令とかって
「服を脱げ」とか「ケツを向けろ」とか「くわえろ」とかそういうのでしょ? 我が主よ!!
我が主人マイマスターよ!!
命令を!!
このぐらいやってくれないとな 指示待ちで地味にしっくり来たのはリッカちゃんでした
傀儡も居るからね仕方ないね >>847
自信があるのはいいことだ
ちなみに趣味でやるのと仕事でやるのはまた別だからな?
擁護するわけじゃないがそんな簡単なもんでもないぞ なんでもすると言いながら普通に事務仕事を要求すると「無理」と返しそうな人たちばかりです >>815
造るのと評価するのは別だからなぁ
俺は作ったプログラムは叩かれまくったけど
他人のプログラムは叩きまくってたし別モンだわ 命令して命令してって部下としてはあんま嬉しくない人材だな
自分で考えて動いてくりゃれ にじふぁんは原作キャラを拷問して殺すようなキチガイ二次創作がちらほらあった魔境だからなあ
そらなろう運営も切り離すよ アイギス=99%ゲ―
アイギススレ=↓
_)
/ノ、)ヽ
だ こ (Y・ω・) な
/( >二二フ \ ヽ | / /
っ こ / /丶ノ、_。ノ_。) ん
| /\Y 、土ξ) \ / ̄ ̄ ̄\ /
た は V (ミ、二二ノ) て / _ _ \
| )( ノ ― | ∴ ∴ | ―
の ア ノ ノ .| ノ 事 ― |  ̄  ̄ | ―
r=、、 ( / | | , '⌒ヽ \ ▽ /
か イ ((::::::..ヽヽU _ U { i:::::::l | だ / \___/ \
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
ギ / 〉:::l | |::::| //::::// / / | ヽ \
/匕 >(::)二二二二(::)く \
ス {ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ _ィAァ_
ス 人/ lr'| i示ノ !土/r示ミ | / 丶
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! / / ) 丶
レ /::::| l ! .!, |ト"" 'ー=-' "''从j __ノ__ |ノ ノ ノ ノ ノ ノ | _|__
.,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/ \__| |ィ●ァノィ●ァノ|_/
-‐‐=-..,,,_.. |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ | | . ノ ||
: :: . `..彡⌒ ミ゙!.| ` .く__,小._,ハ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
三 ( ´・ω)::.:::::; .| 。 。゚
三 ー(‐∪─→ ::.: ::.:::.:::.: ::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-::::.:::.::: _::: 乙( 廿_廿) ...
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\'::::.:::.::: `⌒´"'^'ー-‐、, ー - _
三三| U ・ | ,__.,、_,、 ○_ ´`"'"''ー'ー-.:
三.と| ι| | 三三( (。i _ i。) |\\ <アイギスの質問いいですか?
三/_∧∨ ̄ ̄/_∧U 三 `u-`u--u′ . .< ̄< 「俺のイメージと違う」って人の中のイメージは曖昧だからこそ理想化されてる
具体的にしてアウトプットしたら多分死にたくなるんじゃないだろうか 戻るの誤爆で初めてコミックスのバナークリックしちゃったわ
そこで気付いたんだけどアイギス様って足があったんだな >>813
ァ!
(アンナさんよ本当に前の服に)もどして 別にIllustだろうがlllustだろうがどうでもいいだろ。
シャドバの「リ」のフォントの方がよっぽど気になるわ
http://m.imgur.com/W8bsWnn.jpg すまんスレネタやら二次創作ネタ公式に拾われるとかほんと勘弁してほしいぞ
お隣のお花さんの不満点の一つやし >>865
ユリナ王子かな? 覚醒前の絵で副官にすると
セリフの印象もまた変わってくるねユリナさんは -─フ -─┐ -─フ -─┐ ヽ / _ ───┐. |
__∠_ / __∠_ / / ̄| / / |
/ /⌒ヽ / /⌒ヽ /l / |
( | ( | / / l /\ | /
\__ _ノ \__ _ノ / \ / \ |_/
__|__ __ l __|__ l ヽヽ
| |  ̄ ̄ / -┼─ | | _ l
| | / | ─- ├─┐  ̄| ̄ ヽ |
| | | | / | | │
─┴ー┴─ ヽ_ | ヽ__ / ヽ/ | ヽl
l l | ┌─┬─┐ ─--
| ヽ | ヽ | _. ├─┼─┤ __
| l | l / ̄ └─┴─┘  ̄ ヽ
| | | | ( , l ヽ |
し し ヽ__ / ヽ___,ヽ _ノ シナリオに関しては手の空いた人がぱぱっと30分ぐらいで作ってそう >>718
もしくはアイギスでの副長が参謀的な役割なのかもしれない
横山三国志では劉備が「天下とるぞ!とりあえず魏を倒そうぜ」ってだけ言ったら具体的な作戦から用兵まで全部孔明がやってくれるだろ?
だからアイギスの副官も「方向性だけ命令くれたらあとの指揮は全部やるよ」って意味で「命令を下さい」って言ってる…と無理矢理解釈してみる >>878
一人称すら違うアイギスには通じないってそれ >>876
アイギススレでアイギスの質問しようとするハゲとか… >>881
分かるわ、これだけ平仮名にしか見えないんだよな >>870
まあテキスト担当もどうせ他の仕事がメインみたいな感じでやってるだろうからなあ (´・ω・`)なんでクリックするたびにいちいち変に止まるんだようんこッ!? >>874
副指揮官ってわけじゃないからアドリブされても困るポジションだろうがね >>894
まあこれ用に人雇ったりはしてないだろうな
ちなみに家庭用ゲームでもそれは大体一緒だぞ
サブクエストの会話とかはバイトレベルが作ってたりするぞ アリシアちゃんを副官にしてたら、プレゼントボックスで待機してるアンナに宝物庫係は楽でいいですねみたいなことを口にして勝ち誇った表情を浮かべるアリシアが脳裏に浮かんだ >>865
リリースできると思ってるとか優しすぎないか? >>815
今回のバグメイジアーマーとかそのままでいいじゃん!みたいに言ってるような人がいるからな
間違いなくバランスはやばくなる >>874
自分で考えて行動しろ→分かった自発的に行動する→勝手な事をするな→分かった言われた事だけやる→自分で考えて行動しろ→分かった自発的に行動する→… なんでアイロンユニットの召喚も豪華な背景にしちゃったの? 副官と言えば聞こえはいいが実際のところはオナペットやからな >>857
ほとんどのキャラがこんな感じでなんかなあ
これ上と下のセリフ繋がってんの?ての多くない? >>889
命令っていうのを「次はどこに出陣しましょうか」って変えるとしっくりくるから
この場合の命令とは次はどこに行きますかとかそんな感じもするよね >>901
いつの時代の家庭用ゲームの話してんだよ >>884
やはり黒ユリナさんも良いな
http://i.imgur.com/ULUE9uF.jpg
昨日アモンさんLv15受けてもらってたから何かすごい重いよユリナさん・・・いつもありがとう >>898
これボスバトルの戦闘画面でしょ?なんてRPGだい… このゲーム初めてもうすぐ一年立つけどようやく魔法都市これた
ちっちゃい普通のゴーレムマジで強い
王子達はどうやって処理してる?詰んでるのは鋼鉄の手刀で中盤のゴーレムラッシュで負けちゃう ここの連中のさじ加減でゲーム作らせたら地獄だってことはよくわかる >>906
まぁコレだから新人教育苦手なんだよねぇ… >>852
で?
スレのキャラ付けほうがひどいから公式でひどいキャラ付けやっても許せって?本気で頭ひびき? >>901
そら知ってるけど
せっかくのアプデの目玉の一つなんだから
そこで手抜くのはちょっとね カーチャンけっこう落ちるな
これで当分覚醒餌ウィッチには困らんわ >>906
やめろ そういう職場あるあるは俺に効く >>890
分からんでもないけど、別に一つに絞らないとお咎めがあるわけでもないしなあ
そもそも整合性とはなんぞやって気になるわ >>889
確かにそういう感じに命令して下さいって言ってるのも何人かいるのよ、茶碗とか
でもなんか個人的な命令を求めてる奴が多すぎると思うんだよなぁ
ここまで付き合ってくれてごめんな >>904
そんなんいたか?
「告知が周知される前に即行でメンテするようなものじゃない」って論調は目立ったが ニコ生でシャンデリアのホーム画面見せられたときは、副管が一番色合いの合うミレイユだったから
まあちょっと無駄に豪華だな程度の感想だったけど
別のユニットと合わせると画面真っ赤なのがおかしいことに気づきますわ >>924
一番良いのは、とりあえず事後報告だけは止めろって言っとくこと、これだけは大事
後はめんどくさがらずに世話してやることだな、最初の1年くらいは 俺達で作った方がいいとかないない
たまにスレにも有能そうな人がいるけど
ここにいる猛り狂ったハゲどもをまとめあげて一つの作品に仕上げるとか無理無理
ハンパなくカリスマ性ある奴リーダに添えても難しいわ >>925
そういう意味で言ってねーよ
ただ自分らもやってること変わらんぞってことだろうが
そっちこそ頭ひびきってないか? >>919
編成晒せばはげがアドバイスくれる
今のままじゃ育成しろでおわる >>933
見えないし経たないな
俺はNGに詳しいんだ http://i.imgur.com/BrZWRFk.jpg
フォント変なのも気になるけど
装飾が揃ってないとかもすげーもやもやするな
この画像でいう所の「獲得EXP」には影付いてるのに右の数字には付いてない所とか
さらにその下の「獲得G」には影付いてないのに右の数字には影付いてる所とか
ミッション開始の右にある会話有りのボタンも、なんでこんな変な位置にあるんだろうか >>926
10月頃に始めたからアーニャ持ってない
メトゥスはもってる 魔法都市は加護ってさっさと抜けて王子覚醒までするのが一番いいって教えてもらったぞ >>914
今だけど…まあさすがに学生バイトみたいなのじゃないけどね
ちゃんとそれ専業の人が全部いるってこたないぞ こういっちゃなんだが酷いキャラ付けされてもお前のもんじゃなくね?
いやされたくはないけどな 黒に最も近い白と呼ばれてた我が軍の初白エリザベさん
副官にするとセリフも見栄えもいい
だが高解像度になると何か顎のラインからフォトショ臭がプンプンする
こんなの知りたくなかった…! >>852
公式が口調間違うのはキャラ崩壊でしょ
キャラプロ2冊も出してるんだからそこはしっかりして欲しいというのは贅沢かね キャリーさん、軍旗の旗手になったのか
こりゃ第2覚醒で軍旗のアビリティくるな >>943
これ「ランクアップまで」ってとこだけ画像なのか、前のフォントのままだな
なんでこんなよくわからん事を >>935
いっぱい・・・
本気かどうかは置いとくけど >>934
それはアレよ
王子のマジカルtnpで調教済みだから公私混同が一部キャラで進んでるのよ >>935
大半はそんな感じだったけど、稀にこのままでいいじゃん、前のHP消費に戻していいからこっちにしろよみたいな真面目に言ってそうなのは居たよ >>935
本気で言ってるとは思わんけどもうこれ仕様でいいだろって言ってるのは何人かいた >>940
だからスレネタと公式比べること自体がおかしいんですけど アイギスの質問いいですか?
次スレはいつ立つのでしょうか
>>900は死んだのでしょうか
アイギスの質問失礼しました 文字サイズバラバラなのが凄く気になる、せめて数字だけは統一しろと
なんかこの調子だと第二覚醒もずっこけるんだろうな >>943
とりあえず形だけは作りましたって感じするな
これから徐々に直していくとは思うが >>926
アーニャと言えば最近魔神ばっかで酷復刻も時も来てないな >>936
求めてる100点満点の修正点を言うのは最初だけにする
そうしないと減点方式でだめな部分ばかり責めることになる
前回からここが良くなった点を褒めて成長を実感させつつ次はこれを意識してと誘導すること >>938
なるほど事後報告を止めろと、勉強になります
後から厄介事増やされても困りますからね >>949
今回の副官シズカみたいなのは間違ってるといっていいと思うけど
先週のイナリに対するカヨウみたいなのまで
口調間違ってるって言うのはなんか違くないと思ってたな 自主的に行動しろ=俺が指示して教える手間なくてもいいようにしろ 帝国ヒーラーなんでおっぱい控えめなの……
ヒーラーはバインバインではなかったのですか!? >>936
ある程度制限付けた方が逆に人は動きやすい
きつめに縛って上げた方が新人も喜ぶ 副官やキャラ付け設定の話からスレネタに何とか関連付けようとしてるやつがいるようでわらける >>970
アメリが一番おっぱいと太ももがちょうどいい (´・ω・`)戻るの位置が使いづらい……うんこ市ね! >>977
イリス「そうでもない」
サーリア「ですよねー」 >>967
自分の仕事を否定されてばっかりだと向上心も何もかも無くなってしまいますからね…
なるほどなぁ >>972
そもそも一人称が常に一緒でなきゃいけないわけでもないからな
その辺は難しいよね 一個と違うからこれは崩壊だ!って言うのもまた違うとは思うし
すごく曖昧なラインだから判断が難しいわ >>970
アンナかエキドナあたり
ホモは全体的に悪くない >>970
ディーナちゃんはマッサージしてくれるぞ! >>978
実は新人だからそういう風に叩きこまれたんです大口叩いてすいませんでした(震え声)
あと>>964も本当に良い事言ってると思うの、教え子を褒めるのは大事だってのも叩きこまれましたハイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 45分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。