【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512
フラワーナイトガールに対する不満をぶち撒けるスレです
信者お断り
愚痴に対する愚痴禁止
ランスレのアホに荒らされても無視
※前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472046987/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured これまでの出来事
・じゃぶじゃぶ課金
http://imgur.com/702g5SI.jpg
http://imgur.com/bnnktio.jpg
・一部のキャラやSDのトレース
・一般版で二度も寝室公開
・CGのモザイクなし
・100才進化竜のドロップアップ後のサイレント下方修正
・長時間の無言メンテ
後に報告よりも先にナズナが謝ってる画像を作ってたことが発覚
http://i.imgur.com/iuI6Yt1.png
・初回スペチケの期限を二度変更
ビットキャッシュのキャンペーンと重ならないように期限を決めた疑いあり
・資料集キャラクターコレクションが発売され本にはキャラのイラストやデータが記載
しかし発売後一ヶ月もしないうちにバランス調整が行われデータを使い物にならなくする
・要望に応え進行オートを実装する海外版のみ
日本人は未だにカチカチ
・初夏ガチャ広告を飾るのは最高レア★6のキャラ
ただしアイテムの交換対象は★5のキャラ 参考画像http://i.imgur.com/Lb7KUMy.jpg
・ガチャキャラのアビ表示ミスを詫び石2個で済ます
・声優変更の事前告知無しで声優目当てにガチャする人への配慮無し
・人気投票の結果による衣装違いキャラ実装で課金を煽るが
後に結果に関係ないキャラの衣装違いを次々実装で課金者をコケにする
・ニコ生翌日に長時間メンテで数日まともにゲーム出来ない状態に
さらに度々メンテ終了からの再メンテで運営の無能ここに極まる
・コミケでスペシャルセット一万円と強気の値段で販売するも売れ残る
http://i.imgur.com/lFGl8Tc.jpg
http://i.imgur.com/gBwWQg3.jpg
トレースキャラ一覧
セントポーリア
ラレ元:恋騎士 ttp://www.akabeesoft3.com/products/koikishi/
ttps://embed.gyazo.com/b9823b79ffd04b7fb6dc8f6491b0539b.png
ttp://imgur.com/a/63keJ
ハイビスカス
ラレ元:MHメゼポルタ ttp://www.4gamer.net/games/227/G022798/20131212070/
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hallowfine-fkg/imgs/1/0/10cba4a0.gif
ttp://i.imgur.com/kQm17ml.jpg
ヘポ
ラレ元:MH マギュル装備
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/m/h/4/mh4soubi/f_magur.png
ttp://www.4gamer.net/games/308/G030801/20151102082/SS/007.jpg
チョコレートコスモスSDと武器
http://i.gyazo.com/ca7d842bed90ee19f6c5a8a8c919d389.gif
http://i.gyazo.com/6b1e069adab589a055b16cc28c3a5eeb.gif
http://blog-imgs-27.fc2.com/i/m/p/imprlist/yamatubowa.jpg
【花騎士】チョコレートコスモスのアレ【グラブル】
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2923097 【不細工量産絵師】
・TAKTO
・もねてぃ
・風瑛なづき
・暴力にゃ長
・藤島製1号
【不細工トレス絵師】
トヤハヤト
【パクリ絵師】
佐東天杉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
|________| コ ミ ケ 列 0 人
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー 本スレ過疎
愚痴スレ過疎
ツイッター過疎
ふたば過疎 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有能の神運営様に効くはずがない
「アンチ乙」とか「叩きすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「鼻糞はネットで叩かれただけでユーザーが離れるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ >>25さんの脅迫行為が確認されますた
スレ埋めたいと思いますのでご協力お願いします ここで自演してるやつら規制スレで警告ワロタwwwww エラーの話題がでてきて業者がスマホ使って必死に話題逸らししてて草 毎日のようにここで自演してたけどもうやめるから許しちくり・・・ もっと自演しろよwwwwこんなんで規制とかワロリンヌww 364 名前:名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0e-JUD/) [sage] :2016/08/26(金) 08:33:02.73 ID:MZpba4niK
5000円がキツいって人としてヤバない? >>37
こんなゲームに5000円払ってるほうが人としてやばいわ 5000円をドブに捨てる人なんている訳ないやろガイジ これ業者のスマホファンネルだから
ステマしなきゃいけないのご理解して? 5000円だけならまだわかるが
一度やると次も・・・ってなって気づくと3万4万だからな 俺どうしてもモミジが欲しくて5000円払っちゃったんだよ
過去の自分を殴りたい・・・ふにーにしとけば良かった・・・ 371 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de3d-gQqU) [sage] :2016/08/26(金) 08:43:47.83 ID:9Ds5kzjh0
俺の知り合いに「もうすぐセレが来るから」と一番欲しがってた金を金選択チケで別のキャラをさっさと取って
揚げ句セレに追加されるも引けずに萎えて辞めたアホがいたわ
人はなぜ「金なら頑張れば引ける」という勘違いをしてしまうのか バカかお前ら?
運営様がわざわざ5000円でいいですよと仰られているんだが?
しかも強制ではなくご自由にお払いくださいというお心遣いまであるんだが?
ここまで運営様にお膳立てさせておいて払わない方が人としてクズだろ しかしこんなアンチが付くほど人気のゲームになったんだよな
キャラもかわいいし運営も悪くないしアイギスから移って良かった >>46
375 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 08:48:51.59 ID:p9AmxkgV0 (PC)
みえhttp://i.imgur.com/hLKCIOV.jpg
ワッチョイ 7501-gQqU
こいつか アイギスのホームキャラ見たらお花恵まれてると知ったよ アイギスのホーム画面て大規模な改修がされたんじゃないのか >>56
オナニー改悪されたよ
ホームキャラは大きさ合って無かったりセリフも1種類で全キャラ似たようなことしか言わない
セリフも消えないし他ゲーみたいにキャラ触っても反応も無い進化後好感度100しか設定できない酷い仕様 アイギスってまじで時代遅れだと思うわ
糞花には一生勝てないだろうな かくりよの門でスペチケ販売してくれよ
思兼ほしくてしょうがないんだ >>60
スペチケは売れるだろうけど
重課金者がガチャ回さなくって結果的に売上が落ちるのでダメです ID非表示にしてるくせに他人のワッチョイ気にするようなキチガイにはなりたくねーなぁと思いました >>63
ワッチョイ 7501-gQqU落ち着けよ 他所に誤爆した内容をもう一度即座に目的の場所に貼り直すとか
余程見てもらいたくてたまらないんだろうな、たいして面白い内容でもないのに
承認欲求、自己顕示欲が高すぎ 誤爆したら貼り直そうとか到底思わないな
恥ずかしすぎて タダ石貰ってはガチャ引くだけの作業
もう育てる気力もなくなった もっと勢いつけて盛り上がれよ
お前らが仕事しねえからアイギスの愚痴が目立つようになったじゃねーか 愚痴に対する一般的な花信者の考え
747 名無しさん@ピンキー sage 2016/08/25(木) 21:19:02.89
>>743
・トレース絵の差し換え→1年以上たってることに粘着しててキモイ
・初夏ガチャについての謝罪→謝罪とかどこの国の人ですかキモイ
・同じ絵師の使い過ぎ→まぁわからんでもない
・最近のゲーム不具合の酷さ→延長メンテは多いがいうほどひどいか?直るだけまし
・追加キャラが既存の別バージョンばかり→わからんでもない
・キャラゲーなのにキャラ設定の杜撰さ→わかる
・ゲーム性を求めてないのにクジラなどの面倒なだけのイベントを実装→人によるし普通に愚痴案件
・進行オート機能→言ってるの一人だけだろ?
・コミケのスペシャルセットの値段→叩きたい、煽りたいだけ
・本スレの雰囲気→ここよりまし ちょっと目を離すと直ぐ2日3日INしてないフレが増えていくな
3日前に5人程切ったのにまーた3人2〜3日前になってるわ
まぁ俺と同じ低レベル帯の新規勢だし仕方ないけどちょっと新規定着しにくいわこれ 本スレ見てると歌おばさんにびっくりしてるけど
ポイントなんて新井から定期的に貰ってんだからそりゃ強くなるよ 石消費でカンストさせて欲しい
マニュ集めるのくっそだるい >>72
春先と比べると現状ものすっごく新規にはとっつきにくいからなあ
夏前から新規が生き延びたためしが無いからもう申請蹴ってるわ
知名度による情報量ごり押しが効かないからUターンめっちゃ多いんかな
クソ面倒な仕様増え過ぎなんだよ >>72
言われて自分とこのフレンド見たら9人が2日以上INしてない
全フレンド数の半分を占めている酷い状況だったw >>72
なんかスレに勢いあるから触ってみる→びっくりするくらい中身がないゲームにびびる >>75
自社買いって言われている行為じゃないのそれ R18業界なんて基本ニッチかつ作家の寿命めっさ短いのが特色やぞ
エロの方が稼げるってのはやった事無い奴の戯言 そういや最近新規っぽい人からの突然のフレ申請が来なくなったな うちも申請は半年かそこら来てない
空きはあるけどこっちから申請しようとも思わない >>75
むしろ直接データいじってもらってるんじゃね?
歌おばだってポイント貰っててもこんなクソゲやるほど暇じゃないだろ 新規があんまり入ってないみたいだし来ても定着もしないとか先が短そうで心配だな スペチケっての興味あったけど先が短いかもとなると買うの怖いな、買うの止めとこ 結婚()できるお船と比べてもまだキャラゲー要素強いから
惰性でやってるんだよねぇ…周回も楽な方だし
まあ今後も絵師やバランス調整に失敗していくと
アイギスみたいに信者の手のひら返しがありそうだ >>87
DMMR18の新陳代謝が早すぎてなあ
寿命長いゲームやりたいなら一般上位からキャラゲー選んだ方が長く付き合えるよ 一般で花より上のキャラゲーって船かホモしかないじゃねーかw >>91
城辺りの順位もとりあえず入れとけ
そこら辺は少なくとも花よりキャラゲー色はずっと強い >>87
うん、止めといた方がいいかもな。SDも変更しそうにないし。 明言はされてないけど歌おばって公式サポーターみたいなもんだよな
まぁ運営から石余計に貰ったり優遇はされているのではと疑いたくもなる みたいなものと言うより普通に公式サポーターだよ
あの0.5%ガチャであの編成組める時点で疑問を抱かないと思ってるんだろうか 運営の公式サポーターって不公平感高すぎぃ
どこぞのwiki公式サポーターとは癒着Lvの次元が違うぞ >>96
あの編成ってのがどれくらいなのかは知らないけど虹の数から確定ガチャの数引いたらどれくらいになんの? お船みたいな時報ボイスがいつか来ると思ってた次期がありました
最近はもう諦めてるけど 季節グラをガチャにぶっこむ神運営だぞ
時報ボイスガチャとかやりかねん
いや船がおかしいだけか 一般ゲーのキャラ性と比べてもしゃーないし不満なら一般ゲーやった方が良いってのはある
未だに花に未練あるのは10万近く突っ込んじゃったからだってのは自分でも分かる
どうしてボーナスの時にバカな事考えたのか… 警告は初めて知ったが花信者がアホみたいに連投で自演しまくったからだろ
明らかスレにそぐわない内容で荒らしてるんだからそりゃそうなる
とっとと規制してくれ どこの話か知らんけど花信者が原因だろうな、それだけは判る スレの内容にそぐわないって意味なら信者もだが愚痴でもなんでもないランスレ並の叩きしかしてないあたりは目糞鼻糞だけどな >>101
突っ込んでいた時は気分も高揚して楽しかったろ、結果によってはすぐに後悔したかもしれないけど
引いている最中のアドレナリン出てる幸福感を10万円で買ったんだよ、よかったな 正直変なの規制してくれるならそれに越したことはなかったんだけどな
ID出ないからNGもめんどいし 歌ねきが公式サポーターってマジなん?マジなら醒めるわ あたったやつと外したやつの温度差も生じるしいいことない要素だと思うがなぁ ギャンブルだし参加率高いんじゃないの
はーつまんねえ… そら使わないと丸損だからベットしない奴はおらんだろ
でもそういう問題じゃないんだよねっていう いくら最終的な効率が良くてもハズレてる時点で損したって考えに
なられる時点で致命的なイベント せめてナズナの情報が信用できればまだしも、信用できる要素ないし長所と呼べるものがないんだよなぁ 新キャラに花持たせるかと思ったがそんなこと無かったぜ 普通の周回数で効率考えるなら100にフルベットするしかねーな
前回2回100当選あったし、それで2万か3万は手に入ると考えるしかない
100が2回勝たなかったら正真正銘クソイベ認定する 今日は予想通りアカシアだった
でも10倍しかないから賭けなかったけど
しかし、明日ビオラが来たらネリネの立場ないな… なんのうま味もないイベステをタネ銭稼ぎのために周回するのつらすぎ 花はモネキ居なくなってから
カスみたいな絵師ばっか残ってるな
あんなんで満足できるんか もねき呼びしてる時点で臭すぎる
あいつが一番のカスだったよ せっかく>>114でぶっこ情報出してやったのにハズしたのかよ _ ふにー
し'ヽ.) ふにー 100倍にクッキー☆キャラ持ってくるとか狙い過ぎだろ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 新井はコミックマケートをゴミマーケットと勘違いしてゴミ入り袋売っただけだし売れなかったのは仕方ない 目玉商品が売れ残るってよっぽどだよな
なんであんなゴミ袋で売れると思ったんだよ
ついでに虹交換券でも付けときゃ売れただろうに
原価はシリアル書く紙一枚分だし ま平成4年ですか、1月5日にあのー、 サイバーエージェント幹部会で私とあのー、
フラワーナイトガールの同じ絵師であります暴力にゃ長とね、 二人で「 トレパク無罪おめでとー! 」
っていうことであの 掛け合い漫才 みたいなことをやらさせて頂いたんです。
でホントに守られたなぁ、と思ってホッとしたときに新井大作先生が登場なされて、
「面白かったねー!」って。開口一番に仰って頂いたんです。
私ねもう、もうホントにもう パーン☆┗(^o^)┛ってなりましたね、頭が。 先生から
「面白かったね」
っていうのが聞こえた瞬間に 何がなんだか分かんなくなっちゃって もう、 嬉しくて感動で 、
もう目の前に、先生がいらっしゃる! って思ったらもう、凄かったですね。
もう (∩-o-∩)ヴォーーーッ、と涙出て(鳥になりてぇ) 。ホントにもう。何ていうかあったかいっていうか。 >>144
見栄っ張りだしよそゲーみたいにキャラシリアルにしたかったんだろうな
ガチャ金レベルのキャラで爆死したら恥ずかしいから雑魚にしたのか雑魚でも完売できる自信があったのかは知らんが大して可愛くもなく1万なのにあんな性能とか頭新井すぎる | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最 後 尾 |
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ
その結果がコレ 糞漬けたトンスル 全部飲むと決めたから
虹キャラ宣伝の 金チケに貢ぐニダ
ウリの中で無罪なら トレパクOKと
新井の瞳にうつる 札束の山
ブサイクと別verだけの 最悪なイベ そろそろアイビーのトレスSS来てもいいぞ?
本当にあるならな >>148
最後尾くんの顔を写してないあたり優秀だよな
危うく晒され続けるところだったし
0人が分かるかつ誰も損しない良い写真よ 44 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 21:49:50.57 ID:a+oPOBy80
YR99EY9DEARWRX66
シリアル使わないからのせときますねー
大切にしてね! シリアル使えるのは次のメンテ後だからメンテが予定より早く終わったりすると張り付いてたやつがゲットだろうな >>154
運営に先に通報しといてこれ入力したやつBANしてもらったほうが面白くね?w
絶対にやるなよ? シリアルは購入した人が貼ったわけだしその人がいらないって言うなら誰が使ってもいいんじゃないの?
こんなのでBANとかあるのか? トレス放置しとる運営がこんなのにいちいち動くとも思えんが 張り付きするくらいならオクで買ったほうがマシや
こんなのに金払いたくもないけど コラボ(笑)のキャラが作中のハナヒメと無関係説出てて草はえた また絵描き酷使か? モネの後だし花だったらツイート自体ストップされそうだから
違うかもしれんが つーか先行じゃなくてコミケ限定にでもしないと売れねえだろ
普通にいらねえ ヤフオクで3000円以上でシリアル落札されてるのかw
1000円か2000円なら買おうと思ったが結構高いな 俺は100円でもいらないけど新井に金入らないし
オークションで買うなら何も文句は無いわ >>182
まあ「課金しない事」「ログイン率低下」が新井に対する効果的な抗議の一つだからな
シリアルの常でそのうち500円とかになるけど別にとやかく言うつもりはない 転売屋に打撃を与えたという意味では良くやったと思う
まさかこんなに人気無いとは奴らも思わなかっただろ >>187
世界のゴミを一度に掃除できて最高やね
お花が存在したことでこの世に貢献できた唯一の功績だな 本スレではすぐに売り切れると言われてただけに
最後尾くんが神格化した
これもお花の功績さ クソダサTシャツとゴミ袋が最後尾くんを神格化させたんだよなあ
正直売れ残るとは思ってなかったからクッソ驚いたわ
転売屋すら避けて通るとか凄すぎ コミケグッズはオクですら売れ残って売れても元値と手数料と送料足したくらいでしか売れてないからな
新井がはやく通販しないから転売屋がアクティブ10万人のために通販してやってる感ある
転売ですら売れ残るから通販も爆死だろな 神 最後尾くん
国民栄誉賞 写真upした人
クソ 新井
テンプレ追加よろしく 5000円でヒイヒイ言ってる花信が10000円も出せるわけないよね
あいつらはコスパが悪いだの言い訳して買わないよ ここの無能運営がいつオートをつけるのか気になってる
最近勢い落ちてきたしここいらで実装してテコ入れしてもいいんだぞ オートとか糞ジャップにもったいなくね
猿らしくカチカチしとけばええねん >>92
城は本気で城の話しかしない辺りキャラゲーとは言い難いなぁ 今週のメンテからセッション切れ多いっての見るけどその辺なんとかしないもんなんですかね
神運営なのでしょう? そのまま放置してまた突然致命的なことが起きて数日メンテだろうな
神運営だからまた石120個くれるよ 鯖が不安定になろうが信者はまったく気にしてないからこのままでいいだろ 本スレでもそこそこセッション切れでスタミナ飲まれたって見るぞ
ええんか新井洗脳とけてまうで IDないと全部自演だってことにできて楽でいいっすね
少なくとも僕以外に1人はレスしてますよこれ >>201
ぶっちゃけ技術力足りないから無理だと思うよ
ここのところの不具合連発が実質まだ続いてるようなものだし… このクソイベのおかげで課金やめることができた、ありがとう! 何も考えずに100に賭ければいいなんて言うから100を外してきたな
さすが簡悔運営 255 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c01-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 12:25:33.37 ID:n2+qMKUJ0 [2/2] (PC)
いあやでも今までの同イベントから考えて交換レート上がってたり入手交換アイテム下がっててレース当てるの前提になってるなら文句分かるけど
完全なおまけだし別に起こるまでもないよね? 外れて損ってのも一切無いし 最も賭ける人数が少なかった倍率に勝たせてるのがまるわかり
ギャンブルの基本ですねわかります いやー面白い
ボートレースは毎回開催してもいいくらいだろ
笑 交換レートは変わってないけど交換対象増えまくったからね
期間限定品は取れれば得ではなく取れなきゃ損、ユーザー心理的にそうなるってのわかってない
SGの真ん中とか宴会のランダムの宝箱もそう 過去の課金の後悔でモチベ下がってる所に詫び石ガチャも全爆死したので古巣に帰るわ
グッバイ新井 実際100に賭けてりゃいいってなるくらいぬるくて何の問題があるのか
ユーザーが効率的にイベ回れなかった時のモチベ低下のが運営にダメージになるぞ 実際んとこレース実装前に必要だった数が4万半ばで、レース実装後が5万半ばだからな
オキタと前半アンプル分増えてるだけ
1〜2回100倍当てればひっくり返る程度 >>220
古巣ってどこよ俺の古巣梨木だから戻っても死にそう 前半アンプル分はむしろちょっと減ってるぞ
3つだけとはいえ後半のレートより安くなったし、前後半の合計は11個で変わらないし
でもコンプで考えると沖田8000+9600で1万どころか2万近く増えてる 1日4回最上級回ってキャラ装備オキタアンプルくらいコンプできないと萎えるな どうせイベ金は雑魚キャラだし装花と枝花はスルーしてる >>229
そうなっちゃうのが悲しいから安くして一応完成させとくかくらいの範囲にはして欲しいなってとこ
キャラ含めて1万って初級でも効率変わらんとはいえ周回数で考えたら初心者に優しいわけでもないし >>223
お船
古巣とは言ったけど引退した訳じゃねーしな
かんぱにも続ければ良いんじゃないの 前回のイベと不具合で新規全滅させたんじゃないか疑惑まであったな
本当に無能 ほんと新井のウリジナルつまんねーな
いまレイドやるとセッション地獄のクソイベになりそう 普通の収集イベを毎回ボートレースにされたらたまんねーわ
初回ですらいらねーだろこれって思ったけど一応イベと絡んでるから百歩譲って許せたのに
今回ビーチでやるイベでもねぇし全く関係ねぇだろアホ 全部パクりなんだから新井はおとなしくパクってろよ
プライドからひり出された糞が前回イベってのがもうどうしようもない >>233
そういや負荷軽減のために「一時的に」レイド100人から50人に戻しますってやったよな
これでレイドイベの時に人数が変わらない+レアレイド1500万のままだったら叩きまくるわ ブサイクだらけのゴミイベなだけあって順調にランキング落ちてんじゃんwww
今回藤島の虹に関しちゃ誰も擁護できないくらいキモブサだし
アンチ民はメシウマだわwサンキュー新井! 花配信してた人ら全部シャドバやってるし案外あっちに流れてる人多い気がするわ
やっと花が終わる予感がしてきた 他にやるゲーム増えても花は片手間に触るだけでいいサブゲーだから問題ない
って昔なら言えたんだけどなぁ… やらないと損することが増えすぎて他ゲー始めると一気に花やらなくなるんだよな〜 俺もシャドバに移動してお花切ったも同然な感じ
めんどいしキャラも可愛くないしでやる意味がないと思い始めてる 信者も認める永遠のサブゲーだからな
他にやることできたらやらなくなるわ お花からすればサブじゃなくてメインでやってほしいだろうから仕方ないな
メインでやるにしてはゲーム部分がお粗末すぎるしただメンドイだけ 他にやることができてもぬるいイベさえ追いかけてればよかったのが前
クジラからは期間限定品取っていこうとするときつい
咲花関連なんかはとても無視できるものではないし >>235
船やらアイギスやら他のソシャブラパクってのし上がったくせにオリジナルというクソをかけるのはアホとしか言いようがない 別にオリジナル要素出すのはいいけど本当に必要か、受けるか考えた上で出して欲しい
そう判断したにしても出したものがこれじゃちょっと
何度も主張してることだけどランダム床緩和からクジラ追加まではサブゲーの立ち位置わきまえられてただろ 面倒だしストレスたまるようになったしもう止めようかな UIだけはほんと優秀なんだけどなぁ
他ゲーもせめてユニット絞り込みくらい実装しろ 船と刀ってトレス問題あって話題になって炎上したけど
鼻糞ってトレスきめてる割には話題にあがらないよね……人気ない証拠でしょこれ >>251
編成がドラッグでいじれない糞仕様のどこが優秀なんだか >>252
船のトレス問題があんま燃えなかったのは絵師が商業でトレパクしてた訳じゃ無かったからで刀はめっちゃ燃えたな
両方しっかりアンチが根付いたのも面白い めんどくさいこと増えてもオートついてればまだましなんだけどな
めんどすぎて手さえ付けなくなるとインすらめんどくさくなるわ 編成ドラッグ、編成からの装備変更
この辺対応すればまあ良UIの部類と言っていいと思う
他画面移ってる時のローディング中に別画面のボタン押せたりとかも地味に評価してる 花のUIが優秀とか花とアイギスしかやった事無いのかってレベルだぞ…
価値観変わるから一般ゲー上位やってみると良い 元の人気はコミケ0人syamuサクラランだから知名度ないしセントレスポーリア、ビスks、カスブランカ、パク、チョコレートレスの話すると火消し工作員湧くしな ニコ生後の絶望的な不具合で一気にユーザー削り取られた感
船イベ+シャドバリリースまで続いたのは本当に運が悪かった
スペチケであまり盛り上がらなかったのは気のせいじゃないだろこれ 炎上すればそれなりに人も増えるだろうに必死に工作員が消そうとするから印象が悪くなる一方なんだわ
あーやっぱり花糞って宗教なんだなっていう スペチケ期限、初夏ガチャ、リリオペ、声優変更
この辺の問題本スレで見てきたけどどれも火消し凄まじかったイメージ SGの真ん中で思い出したけどもう10連続ちかく拾えてないわw
たかが100歳確定1にどんだけケチなんだよ はやく差し替えてれば絵師がクソで済んだかもしれんが放置するしモンハンのパクリが多いから運営主導疑惑出てるしどんどん自ら首絞めてるな
船やホモ刀並の検証班がいれば油田みたいにザクザクパクリが発掘されそう >>259
船はもうイベント終わるから備蓄にまわる
シャドバはいうて無課金ではきついので、9月からは花騎士大勝利確定なんだが? シャドバは9月にログボ開始+キャンペーンでレジェンド配布+新パック販売だから花じゃ無理よ 勝利っつっても肥溜めの中で一番綺麗なウンコって感じ >>263
一般上位から適当に手付けて漁る
合うのが無かったら一生ぷよぷよでもやってろ シャドバ面白いけど頭すっからかんの脳死ゲー無に慣れてる花クソ信者には向かなそう 下らねぇ追加要素に予算回すくらいなら
キャラに予算全振りしてまともな絵師雇ったほうがいいと思うけどな ハースストーンの方が金かからないし楽だけどシャドバ人気あるんだな
所詮キャラゲーか >>270
動画見ながら脳死周回するには花くらいしか選択肢ないんだよね 花も生放送してた人らはシャドバに移住してるし
残るの頭も使いたくない金も使いたくない脳死無課金だけじゃね 新作に金回してるし無理無理
ブラウザゲームの寿命のピークは長くて2年ってのを新井も良く分かってる 無課金のがまだ頭使う要素あると思うぞ
どう育成していくかとかどこで石使うかとか 花なんて生放送映えしないゲームを生放送してるほうがおかしい >>275
マジで花しか無いと思ってるなら花で良いんじゃない 肥溜めの中で一番綺麗なウンコとか
一生ぷよぷよでもやってろは
なかなかレベル高いなもちろん面白いという意味で そもそも頭使わない趣味がいいならブラゲ、ひいてはゲームにこだわらんでも 普通に生放送見るなら格ゲーやハースストーンの生放送見た方が面白い
DMMオリジナルのゲームで生放送見てて良いのなんて船の他にあるかどうかってレベル 普通の攻略動画とかも殆どないことから、信者や一般プレイヤーでも他人のプレイを見る価値を感じてないと思うよ 誰がプレイしてもやることは変わらないから配信映えはしないよね
クソランダム床に延々と挑むのを上から眺めるにしても劣化ガチャ放送になりそう ガチャ爆死放送は見てて面白いよ!
あと引退した団長の愚痴放送 花のガチャ爆死してシャドバ放送主になるやつの多いこと多いこと
やっぱ好きなカードにリサイクルできるのは安心だわな >>289
ガチャ爆死は別にだなぁ
ただ目が覚めた人の放送、動画は面白いと思う 可愛い女の子が服を脱ぎながらプレイする生放送なら見たい ゲーム内容の愚痴があるかなと思ったがあんまり無かった
エアプが多いのかな 散々イベとか新要素に対する愚痴は言われてきてると思うけど
SGの真ん中やらのランダム床とかもね 怨念出し尽くしてもまだ吹き出て来るから花自体にも疲れてんのよ
信者にもエアプエアプ言われて来たの思い出してまた腹立って来るから困る 愚痴スレは別にあるからね
ここは捏造と妄想で花を叩きたい病人のスレだよ 花の生放送は結構な割合でお船やシャドバ生放送にすり替わってるのが草
花やれよ プレイしてなかったら愚痴スレなんて来てないんだよなぁ 愚痴こぼした現役団長にエアプアンチと罵詈雑言を叩き付けた結果
このスレが産まれた 花騎士プレイする! っていう放送開いたら大抵船やってるもんな
それが今はシャドバ 配布石で虹ひいたら本スレ移住するような奴しか居ないよなここw
ほんまカスだわ 今のすり替わり先はお船とシャドバが半々位になっててもう末期
花の不具合→クソイベにお船イベとシャドバリリース合わせられたのが致命的だったんじゃねーの
新井何とかしてみせろ パクリにパクリを重ねて挙句トレスまでしてしまう新井には無理です 初夏ガチャやらの問題も運営の態度に対する愚痴だからセーフだな 脱出先がシャドバや艦これなのかね…
かつてはグラブルや艦これからユーザーが流れ込んでた時期があったというのに 急に生放送ネタ推してくるやつ多すぎだろw
もうちょっとわからんようにやれ >>311
そりゃライトユーザーだし
ライトに移住しちゃうのも自明の理 艦これは泥版開発と同時にflash問題に対応する準備してるしな
今後の事考えて船に戻る流れだろう ん、花の生放送コミュとかを一個一個確認して別ゲーやってるなとかメモ取ってたりするの?
どっからそんな行動力が出てくるんだ 少なくとも船やサイゲに帰るくらいならブラゲ辞めるわ >>317
マジレスすんなよ
ここはおじを眺めてダメ出ししたり励ましたりするとこだぞ >>318
スマホアプリと比べたらブラゲって低クオリティのゴミばっかりだしな お花のユーザーの生放送は見てないからよくわからんな
でも掲示板であって一人で喋ってるだけの場じゃないんだし流れでその話題が多くなるのは当然だよね 花の放送かと思って開くとシャドバや艦これやってるからな
ガチでやってるやつほとんどいないよ おじは同じネタ使い潰すのが早すぎんだよな
堪え性のないガキかよ 花の放送とか見ようとも思わない
他人がクリックしてるだけのを眺めて何が面白いのか 貧乏なパソニシは糞ブラゲしかやるのがないから憐れだな >>329
糞と糞を行き来する奴って何考えてんだ? お花人気あるのが羨ましいけど自分が楽しめてないからって
sage工作するおじ 引退愚痴動画面白いとかいってるだけでもうお察しだわな 別に花がぼろくそに叩かれるのが面白いわけじゃなくて、今までハマってた人がどういう気持ちになるのかという点では面白いと思う ブラゲ ソシャゲ MMOやってりゃ課金しててもいつかは飽きて辞めるのが
普通でしょ。
それでいちいち動画作ってくっそくだらない愚痴たれ流すとかきもいだけ そういう感想抱くのも別にいいじゃない?
俺的には飽きてやめるじゃなくて、何かきっかけがあって嫌になってやめるッて感じだからその心境の変化を見たいだけ それほどに愚痴が言いたいんじゃない
無課金ならともかく何十万も課金してる人なら文句を言う権利はあると思うよ 無理のある課金で爆死して引退はわかるけど、
それを人に話してもアホかって言われるのが大抵のオチじゃない? >>346
自演でスレ伸びててやたら勢いあった紛らわしいアンチスレがあったからな シャドバ シャドバ言ってるから見たけどエロないので俺にはどうでもよかった
>>342
ビックリマンシールの時代からどんな趣味でも覚めたらそんなもんじゃね この糞ガチャに課金したらいかんということを身をもって教えてくれる この間の50万課金の引退動画は爆死が原因じゃなくて運営の対応が原因だったような ブサイクオンリーガールに課金しちゃった哀れなゴミたちを眺めるの楽しい もらった石でガチャってるのが一番よ
それでもキャラたまってきちゃって育成めんどくさくなってきたけど シャドゥバビタッチヘンシ~ン
シャドゥバビタッチヘンシ~ン 1日触れないだけで熱が醒めるってのもあるな、たしかに
スタミナ消費やデイリー任務やらないと損した気分になるひとはとくに。
ゲームやるのがめんどくなってきたり、苦痛になってきたらやめどきよ >>356
やらなきゃ損と思わせて毎日触らせるためのシステムだけど、そうなっちゃうのは弊害と言えるな
花に限った話じゃなくね 飽きてきたから移住先を探してるけどなかなかこれといったゲームが出てこない シャドバは育成もいらないスタミナもない周回もいらない
ギルドバトルや重ねゲーでもない
好きなレジェンドを生成できる 毎月レジェンド配布
配布も多いが更に自分で稼ぐこともできる
こっちは開花で育て直しスタミナ制でゴールド足りないクジライベ復刻再復刻とひどい周回
フレンドの総合力で競わされる ガチャ金は重ねて装備枠開けないとイベ金以下
好きな虹ほしけりゃ5000円払え 1年やらないと虹もらえない
配布は多いが全てを運営に握られてる
そりゃシャドバに移住するよね 毎月のように5000円+デイリーガチャ分要求してくるからな
気がついたら毎年5万ほど消費してる計算 そういや配布虹っていつ来るんですかね
ドワンゴの発注が遅れてるのかな? シャドバってゲームプレイヤー必要なんじゃなかったっけ? 虹アルストロメリアのこと?あれドワンゴ関係あんの?
何にしても発表してから実装まで遅すぎるとは思うが
ここ最近そういうケース増えてきてる気がする >>365
馬鹿信者が運営が悪く無いって理由付けにドワンゴが発注してることにすり替えた >>363
ニコ生の金キャラと虹メリアが混じってねぇか?
お前頭大丈夫? 新作の方に主力メンバーあててるんだろう
新入りが作ってるから仕事がとにかく遅い
初めての大ポカは2日メンテ事件だな ビオラ以外ハズレのガチャをなんとかしろよ
まじでブサイクしかでてこねえじゃねえか萎えるわ >>368
何でも人のせいにしてるから皮肉だろ
長期メンテの始まりはエラーは船のせいDMMの鯖が悪いとか人のせいにしてて飽きれた
メンテ2日目は運営に対して疑心暗鬼になったり豚増えたからか信心高めるために神姫アイギスブヴヴとかの別ゲーキャラ貼って叩いてたし頭おかしい >>372
そらそうよ
まともにやってるやつなんていないもの 元々ひつじまでの繋ぎとかアイギスのサブゲーって言われてきたしな 実況する要素が無い
馬鹿信者がガチャ動画で「ぐへへへ爆死した運営様に貢げてうれぴーwww」とかするくらいじゃね 一年半も繋ぎの次が出なかったDMM相当だな
シャドバ来てよかったなほんと 目が覚めた(エロブルアイギスガチャガチャオモロー) お花関連動画で見てて面白いのなんてガチャ爆死くらいだから実況は資金が厳しい 石もらえるらしい初期銀のメインクエの再実装ていつ? 前回貼ってたのもアウアウ Sa01-hMGKなのはただの偶然です
892 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-hMGK)[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 18:20:38.45 ID:jkLmSdMza
本スレから。
装備コード貼っておきます。
A5DJFC46NPLW0TUX
入力は29日?からそうなので、控えてどうぞ。 >>380
本スレからって言ってるけどPINKだからSLIP同じなのに本スレに居ないやんけw
プンプン臭うがw 同一人物だとして2つ貼るのはなんだ?
店舗特典狙いで複数買ったとかか?
転売目的なら貼るのはありえねーしな メンテ開けるときにコード合戦()させたいだけじゃね
コードの真偽はともかく ふと思ったんやけど
このエロゲコラボコードってR18で貼るより一般で貼ってやったほうがいいんじゃねーの?
名目上は18歳未満()なんでしょ?
まぁコード自体が使えるかどうかはしらんけどさ 偽コードでひとつでコード合戦できるなんて神ゲーやんけ 課金しないやつに乞食乞食言ってるくせに
シリアルの課金すらしねーのかよw 課金しないやつに乞食乞食言ってる???
言ってる?wwwwwwwwwwwwwwwwwww >>383
その様子見ること確認できないから無意味すぎるわ… ブサイクオンリーガールに課金しちゃった哀れなゴミたちを眺めるのやっぱり楽しいわwww コラボっていうけどハナヒメファン側に得がなさすぎないかこれ
ハナヒメのゲーム自体には花騎士要素ないみたいだし(ない方がハナヒメが頭新井に汚染されなくて済むが)
装備コードを持ってフラワーナイトガール初めてコラボキャラ欲しきゃ課金しろってことだろ
キャラのコードじゃないならハナヒメファンがやる意味ないしそりゃ早いうちに転売するわな
新井が儲けて頭新井と茶助だけが楽しむだけだろこんなの >>390
装備欲しさに花糞連中が買えばメーカーが潤う
次回作の資金になる ハナヒメを楽しめれば元は取れる、楽しめなければドブ コード乞食するの多いしわざわざハナヒメ買ってるの少なさそう
キャラついてるゴミ袋1万が爆死したし装備ついた1万弱するエロゲ買うとは思えない
ゲームできるしゴミ袋買うよりはずっと得だが
1万使うならコラボガチャかスペチケ2回に使うって考えばっかだろ
ハナヒメファン側は1万使ってもキャラ取れないかもしれないし取れてもワンシーンで終わるから原作だけやりゃいいって考えになるし 初回特典目当てで本体即売り、本体やりたい奴が中古で買い
なんて事態にならないといいね
もうなってるかもしれないけど オンシフィギュア指輪だけとか馬鹿らしいからキャンセルしたわ 庭園にソンシフィギュアはつくだろと思ったがそれもないのか
フィギュアもエロ有りでキャラシリアルついたナヴィがかなり値崩れしたしソンシフィギュア爆死しそう
フィギュアには元ネタ知らなくても造形気に入って買うのいるけどソンシはゲーム内ですら偽りの人気だし元絵がたかが知れてるしどうなるか 「虹を引いたところで何も面白くならない」
これに気づいたら一気に冷めるよ
レアアイテム収集ができるわけでなし
強敵倒してトロフィーが集められるわけでなし
他のプレイヤーに自慢できるわけでなし
総合上がっても何の意味もなし
編成や装備をこねくり回すほどのゲーム性があるわけでなし
本当に何も面白くならないから ゴミ袋と一応作ってあるゲーム比べるのは失礼ってレベルじゃないな >>404
まあキャラゲーだし、ゲー無ってことは一応信者も認めてるし。
今サラダ老 ID愚痴に湧いた信者目線だとわざきたが花騎士専属絵師扱いで草
I
もね婆が夏コミ出られないのもわざきたがコミケのグラブル本落として既刊になったのも新井のせいならいい迷惑だな
人気投票で3位以上になったから新規イラスト描けや
開花イラストも早くしろとかやられたら絵師も逃げるわな
わざきたは新規キャラ来なさそう
下手したらナデシコ別バージョンで最後 わざきたってめっちゃエロソシャゲ信者に詰め寄られてるよね
花に描いてしまったばかりに哀れだわ ソンシフイギュアにシリアル付くのか
流石に完売しないとマズいのはわかってるんだな >他のプレイヤーに自慢できるわけでなし
twitterとかで頑張って自慢してる奴もいるけどなw
反応薄いと他人の振りしてお花スレに貼りに来る SNSでどんだけリアルを盛ってようがソシャゲで自己顕示欲を満たすしかない時点で推して知るべし アルトさんっていつくるの?
下旬って噂を耳にしたんだけども
アルトさん用アンプゥがたまりすぎてやばい そのために本スレをガチャ画像貼りで自慢して優越感に浸りやすい空気にしてるだろ! >>199
少し前に中途半端な有料オート(期間)売ってたゲームあったな。
滅びたけど 100円ガチャ画像ウザいから本スレ見なくなったわ
引きを自慢したいだけの奴多すぎ >>418
普通に業者だよ
今の時代は下請けに回して自宅バイトから投稿させるのがトレンド twitterでエロソシャゲの話題に反応する奴とかそういった類で固まらんとほとんどおらんからな
FGOとかグラブル、お船や刀剣だとすぐ反応貰えるけど バカゲーだと思って触ったAVベースボールっていうクソゲのオートが有料だった
β版しかやってないからもしかしたらなくなったかもしれんが
さすがの新井もそれはやらんでしょ・・・とは言い切れないな 林檎とGoogleストアにすらないからツイッターで育成報告やガチャ自慢は無反応だろうな
スマホ開発ならオート付けることになるんだろうけどここならタップ強要しそう
1年以上やってメンテやアプデすらろくにできないからアプリ開発とか無理か
船と刀ですらアプリやり始めたのにどうすんだか >>418
あれ本当に気持ち悪いな
毎日続けるつもりなんだろうな
宗教だよ 本スレ本当にすごいね
開花が遅いという話に対しても擁護がすぐに湧く
何だあれ 開花遅い←開花素材きついからこれ以上早くされても困る
まあわからんでもないんだが開花素材まともにしろって話だよね、特に花びら
みんながみんな開花対象のキャラ調度良く持ってるわけじゃないんだし 開花はブサイク化orあんた誰化するから嫌
ブサイクナイトガールも別人ナイトガールもいらねえよ
フラワーナイトガールはどこにいった? クリックするだけのゴミなんだから開花なんて要らない
信者もゲーム性なんて無いことを認めてんだよ >>427
え、絵師の作画レベルが向上してるから(震) 別に実装されたからってすぐに開花させなくても戦力十分だし
実装即開花させたいレベルの信者は帰れよw 開花は別に必ずさせる必要ないよな
マジ信者キモいわ
さすがガイジ _ ふにー
し'ヽ.) ふにー ボートレース興味無いのでガルデクリスタルとガルデのお護りを1:1で交換してくれませんかね ゲームが面白くないということ前提でやってる人多そうだな
俺も配布石でガチャ回すだけの惰性プレイになってるけど 面白みもないけどストレスとか作業があんまりなかったのが良かったところだし
(過去形) ずっと周回作業ゲーだったはずだが、別のゲームとかんちがいしてないか イベントは単なる作業だな
張り付く必要がないだけマシって感じ このゲームの面白さって石貯めてガチャ回すことじゃないのか? だよな、それ以外どんな面白さがあるかと焦っちまったぜ ガチャが面白いかどうかはともかくそれしかやることがない ガチャは過剰に回すとつまらない、間隔あけて適度に回すとそこそこ面白い まあなんで花やってたの、やってんのって奴はいるよな
絵やゲーム性なんて昔っから大差ないから今更なんだよな 本スレで他の寝室叩いてるけど
ゴミ花の寝室だって糞しかねーだろwww 新しい判子が来るたびに、可愛い可愛い言う人たち見るとホッコリするようになったです 新しい判子って誰のことよ
返答し大蛇2ch総力を挙げて潰すが 117 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdb8-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 08:15:17.12 ID:0od/8q570 (PC)
正直、もねきの件を理由にして
お花の事とも何とも言ってない公式絵師のちょっとした呟きで花運営に不満持ってる!とか騒ぐのって
一番もねきにダメージでかいんだけどわかってるのかな?
あとに引くほど地雷絵師呼ばわりされるようになるぞ 疑われるようなことやらかすクズはお花にいらないから そもそももねてぃは自分の好きなこと描きたいからプロとしての仕事の依頼蹴るという
一番やっちゃいけないことやったからな
そんなら仕事の依頼なんて受けないで死ぬまで同人だけやってろよ 137 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 807b-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 08:32:26.92 ID:AOSktmqC0 [2/2] (PC)
コミケの本でヤマブキ描いてるんだからペース落ちるだけでのんびり待てばいい
でも金稼ぎしたいから同人ではお花かきまーすwww 不人気爆死素人運営糞ゲー蹴ってまともな依頼受けただけじゃないの 正直もねてぃの絵のクオリティは(高すぎて)浮いてたからな
判子絵レベルの絵師でええねんゴミ花なんて 判子とTAKTOが酷すぎるから相対的にエニシダがよく見える クッキーみたいにフォトショで切り貼りしてるんじゃなくて
1から描いてるから違う 177 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0H40-F+hl)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 09:01:30.62 ID:rKlaZoMQH [8/10]
因みに絵師別のキャラ一覧(開花含まず)
にゃ長:6
黒兎:9
もねてぃ:12
佐東:16
宇路月:20
TAKTO:30
草 >>471
信者からも存在を消されるクッキー☆たん
さすがイジメスレ どうせアフィwikiから拾ってきたんだろ
作者が名乗りあげてるのしか載ってないし 一枚幾らでやってんだ、これ
新井の糞ボケは嫌われ過ぎて逃げられそうだけどな 金払い悪いんじゃねえの?
イラストレーターだって霞食ってるわけじゃないんだから
金払い悪い仕事は蹴って当然だと思うの だからもねてぃは逃げたしたのか
安いギャラでたくさんの仕事を押し付ける新井から 商業で自分の作品の方が大事に決まってんだろ、買い切りと連載比べるバカ TAKTOも逃げ出してくれないかな
そしたらクッキー☆の時代が来る >>466
クオリティが高い(ブルーロータスとポピーの構図が一緒) >>484
(´・ω・`)ふにー
(´・ω・`)すりすり >>486
豚面とってからすり寄ってきて。。。萎えたお。。。 そんなに一番効率いいって言われた100ベット安定されるのが嫌なんか
サービス精神すらないならこんなレースやめちまえやゴミ ポピー、ブルーロータス、サンダーソニアを並べると赤青黄色の3色が ばら撒いた石を回収したいのはわかるけどゴリ押しすぎるよぉ 前回見たく100が2回は勝たなかったら全力で叩きまくるからな 急に簡悔に走るのは終了決定してるけど告知せずに逃げ切りモードになったゲームの常套手段ですよね ボート自体クソイベだけど、今回は100には意地でも振らない感じが酷い 簡単に100倍一位にしたら悔しいじゃないですか(笑) 前回各オッズが割と均等に勝った
という前例を作ってからだから尚更酷いわ なんだかんだでボートを楽しんでいるようでなによりだわw 楽しんでねーよ
楽して稼がせろとしか思わんわこんなの ブサイクナイトガール
別人ナイトガール
競艇バクチガール まぁ無関心じゃないってことだからなぁ
そういうことならこの愚痴スレ自体花が好きで好きでたまらない奴らの巣窟ともいえる 楽させるわけないじゃん
そんなイベントはどんなゲームでも無いわ 花は別のゲームと違って楽って散々宣伝してきたやないか 勝つの0で計画組むと周回数とんでもねぇことになるじゃん めんどいからどれ着ても同じになるように振り分けてるけどそれもめんどい
自動ベットボタンはよ 前回レースのオッズごとの入着数が均等だったから今回均等じゃなければレースなんてやめちまえと
じゃなければ賭けしないからゴミチケットを1倍でいいからポイントと交換させろと
ゴミなんて欲しい人にくれてやるわ 信者の牽制きたあああああああああああああ
736 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c01-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 12:47:43.76 ID:3WKjVwjb0
間違ってたらごめん レースない時と比べてレースは当たれば得で外れても今まで通りってものじゃないの?
これでも糞運営になる感じ?
741 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2e-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 12:48:45.57 ID:zkwhfkCH0
>>736
そうだよ、オキタの追加とかされてるから正確にはノルマ上がってるけど
全掛けとかするだけでもノルマはかなり緩和されてる、完全な救済措置 わざわざ愚痴スレに書き込むために本スレ監視してるんだね・・・ >>515
まあ反論するなら心情的に悔しいから糞くらいしかなさそうだが 外れたら大損って思う時点でクソイベなんだけど
信者様は分からないんだろうな
そうやって人をシャドバに出荷し続けてくださいな♪ >>519
これ
仮に100賭け連打して1回も勝たなかったり1回も勝たなかったりしてアイテム全然取れなきゃ萎え要素になる まあ外れて悔しいですってのが一番の理由で間違いないw 悔しいってよりある程度稼げて当たり前だと思ってるからアホくさいって思う
まだ半分しかすぎてないから全体の判断はできないけどさ シャドバで30チケでレジェ2(被り)だったからシャドバからも出荷されちまったよ… >>520
前回と同じで2回はくるだろ(白目)
こなければ今回の結果に萎えて信者寄りにいる奴も不信感をもってアンチ寄りに裏返る自信はある
同じ倍率にオッズし続けている俺のことだけどなー 糞イベ連発で船から逃げてきた奴はまたどっか逃げていったな >>525
2回来るなら3万は稼げるから手のひら返したるぞ
8日目からは200までベットできるから明日100 来週100の1回ずつならそうなる ボートだかオートだか知らないがマジでどうでもいいわ
未だに続けてるやつの愚痴なんて自分の都合のいい結果にならなくて駄々をこねてるだけだろ
反吐が出るわ >>528
割りとまじでコレ
総合55万以上あった戦友6人のログインが止まった あたったら得じゃなくて外したら損
イベアイテムは取れたら得じゃなくて取れなきゃ損
ユーザーはこういう風に感じるってことを運営は知っておくべき 信者「船や城のイベよりはマシだろ」
俺的にはついにその辺と比較されるイベまで落ちてきたか〜って思ったわこれw >>534
他と違ってイベとかぬるいからこそウケたゲームでそれ言っても悲しいだけだよね 順調に運営の糞化が進んでるようでなにより
信者は引き続き持ち上げるように 適当に30と50と100に均等に賭けてるだけだから悔しいも何もないわ
予測要素すらないクソイベだとは思うけど
プレイヤーの技量もクソもないから朝鮮玉入れよりタチが悪いな これさ、信者が下手にかばうから運営もだんだん悪い方向に進んでるよ 今回は100倍が100%当たる大判ブルマーだと思ったのに
運営にはがっかりだよ。こんなんだったらほんともっと倍率下げて
もっとほんとのおまけ的な扱いでいいわ >>539
お互い甘やかすからなあなあで進んでるよね ポイント獲得イベントなのにそれが絡む要素でポイントを取れなければ損と思わせる時点で格差が生まれネガティブ要素が発生
誰も損得しないポイント等価交換システムがあればよかったと >>544
ユーザー間で格差、意識のズレが生じるのは間違いないからな
ほんとーに無能 スレが毎日荒れてる時点で失敗だけどこのスレ的には大成功 ガチャのギャンブルに疲れてるところに
癒しだったイベでもギャンブル入れられたら文句も出ますわ 1回目なら試験的なイベなんだなってわかるけど2回目ってことはウケたと判断したってことだもんね
無能 またイジメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
985 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 13:36:54.56 ID:c3ZOeugt0
>>943
乙ねり
もうみんながID:8VjZ164S0をNGにすればスレも平和になると思うの ボートレースに参加してもらえなかったら悔しいじゃないですか そのID見たらボートレースにどうかって不満言ってるだけなのにNG推奨なんてすんのか
やっぱり愚痴が許されないスレじゃないか >>549
暇つぶしに見てきたけど騒いでるやつガイジやん
自分が当たってたら文句言ってねーだろうし
ボートレースがそもそも面白くないという本質が見えてない レースはどんどん擁護してけ
外したやつらが愚痴りたくても愚痴れない雰囲気つくろう 珍しくササクッテロも**99も**25もいないし
平和そのものに見える 船から来た団長が退職してまた船に戻って行くのをちらほら見るのがちょっと焦る
俺のTL上だけかもしれんがテコ入れはよ
間に合わなくなっても知らんぞ 外したらパリン周回必須になるから損した気分になるんだと思う
レートまともにした上でお金みたいなおまけ程度のもの配るんなら何もあれなかったと思う 14 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-xDst)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 13:41:41.50 ID:8VjZ164S0 [1/5]
>>1乙
>>5
つうかスレ変わったからもう黙ろうと思ったのに煽るなよぉ
24 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 802c-10Dj)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 13:44:01.26 ID:fX27gkv60
>>14
運営dis叩きしたんだから自業自得
ひええええええええええ〜wwwwwwwww 結晶稼ぎするからレース関係ないけども
何が面白いんだろな? あれくらいなら荒れてる程度には入らない気がする
普通にデータだされて反論されてるし そもそも何故全部の報酬を取ろうと思うのか?
イベキャラと装備だけなら適当に周回してれば取れるじゃない
おまえらも報酬を取りたい程度にはお花が大好きなんだな ギャンブルにはまるやつはだいたい底辺だから
そういう低能にはたまらんのだろう >>561
イベまともにやらなくなって行ったらゲームから離れてしまうんですよ
別に嫌いだから文句言ってるわけじゃないぞ 72 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5bc-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 13:55:35.23 ID:qii/dD9e0
ボートレースの問題点
完全に運任せのボートレース 運悪く外した人は 運よく当たった人に比べ
1 報酬取り損なう→不満
2 報酬やクリスタルのために周回を余儀なくされる
クジラいけないとか ガチャできないとか
運良い人と比べ 不公平に感じる→不満
(実際に不公平かどうかは関係ない)
自分の運の無さを思い知らされ嘆き
思い知らせたお花や運営に対し嫌悪感が募る
こういった不満がちょっとずつ溜まっていって
いつか爆発する
運営はこういった消費者心理がわかってない
まさにこれだと思う
自演じゃないよ >>566
不満が溜まっていってちょっとスレで漏らすと>>558のように総攻撃されて
お花アンチにまでなる さっそく上の意見噛みつかれてて草
ほんまサティアンすげーわ こういう真面目な意見を反論ならまだしもキチガイとかおじとかのレッテル貼ったり茶化して終了ってのがすげぇクソだと思う 本スレで言えば
ここで言っても本人が負け犬の遠吠えしてるとしか >>573
まあID無いししゃーなし
本スレからわざわざ引用してきてるあたりそうなのかもな
俺は本スレは雰囲気が気持ち悪いから見てないわ >>565
単発じゃないじゃん、前スレで1回発言してる
むしろ黙ろうとか言ってすでに5回発言してる方が頭悪いだろw 本スレで言えって言うけど本スレで言うとこうなるからここにいるわけなんだよなぁ >>577
黙ろうと思ってたって言ってるレスは1レス目やぞ 昔から変だったけど
エロブルリリース時期や
ニコ生が増えるほど
本スレおかしくなってるからな
100円デイリーが始まってから加速度的に変になってる
スキル表記ミスだっけ?回避とか
あの辺りから業者雇った印象よね >>578
今回は普通にイベントの愚痴言ってただけのやつを袋叩きだもんな
こえーわ >>579
黙ろうと思ったっていった後結局しゃべり続けてるから滑稽だと言ってるんだがな
だいたいあれは愚痴じゃなくて俺が当てれないからクソイベってダダこねてるアホだろ
全掛けヤダ、それじゃ作業、他の人と報酬に差が出るのは不公平だとか通じるか >>573
信者様に教えてほしいんだけど、なんで信者様たちってすぐ勝った負けたって言うの?
2ちゃんの愚痴レス見たらなんか優越感持てちゃうとかそういう感じ?「俺は愚痴スレに勝利したぜ!」みたいな 負け犬の遠吠えってことわざだよ
意味も考えず字面の負けに脊髄反射とかよっぽど気にしてるんだな >>573=>>582であると仮定してもうひとつ
「2ちゃんでアホ論破した俺かっけええええドヤッ!!」
自分が悲しくならない? >>582
まあ負けたから悔しいってだけだよなぁ
不公平だから確実に勝てるようにしろとかなら頭おかしい _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": そうやって信者が出張して総攻撃するから花捨てて古巣に回帰するユーザーが多いんじゃないですかね ここは空中に向かってシャドーボクシングしてる薬中の集まりだから 不公平感を感じるような仕様にしてる運営がそもそものクソだと思うんだけど 「ことわざだよ」wwwwwきめえwwwww
さすが本スレ信者様、わざと痛い言動しようと思ってもなかなかこうキモくできるもんじゃないwww そもそも本スレで発言した人とイコールだと思って負け犬の遠吠えとか言っちゃう時点でくさい 人の愚痴にいちいち代替案求めんのかよ
一応言っておくとレース廃止で交換必要数削減
終 愚痴スレで代案求めるバカがいると聞いて
信者ってどうしてこうも頭悪いんだろう
本スレから出張して来る自体頭悪いのは分かってるけど だいあんw
ここのやつらは何やっても不満しかないでしょ 愚痴なら分かるけど愚痴より単に花が嫌いなだけにしか見えないレスをよく見かけるな
さっさと辞めればいいのではないか?と思いながら見てる そりゃ花が好きでここに居るのなんて信者以外にはいないだろ 信者が突撃をかけ続けた結果が今の惨状なんやで
反省しいや 花のイベントなんて出走情報わかりやすすぎるwwとかズレても100倍ばっか勝って意味ねーwwwとか
言われるくらいでいいんだよ 前と同じで2万もあたれば文句ないわ
もう2万くらいは集まってるし 3時頃におじはランスレに絞ってで暴れたけどブーメラン刺さっておじ反省会まで言われる始末だぞ
こっちの書き込みもだんまりだし、もっとがんばれよ・・・ 日曜日は基本的に花触らないからストレス溜まらないんだよ
最近触る頻度減ったってのもある 知ってたけどシャドバが2位固定で続きそうだな
アンチは操作がーとか陰謀論持ち出すんだろうけど
花にしてもアイギスにしても一般で覇権になるにはクオリティが
ダンチ過ぎて無理ね R18プラットフォームも次期topはエロブルっぽいのがな
新井が慢心した結果なのかそれともエロブルが頑張ったのか なんか開花時期ぐらいから本当にクソになってきたな
信者の擁護が特にひどい
イベントの批判すら許さない人格否定まで始めるし末期かよ 本スレで愚痴を許さない空気になったら末期よな
アイギスの時代くるでほんま 愚痴が叩かれまくるのは結構前からなんだよなぁ
少なくともスペチケ期限の時におじとかエアプ認定食らった記憶はある 48時間耐久クソメンテの時にも1日目は艦これとかDMMが叩かれてたからな
運営の問題だと指摘したら殺されるのは目に見えてた 自演するなと言わんがばれないようにやろうな
あからさまだと不審がって誰も寄り付かんくなる
そうだよな、おじ? クソイベと他良ゲーの攻勢が続いたから順位落としてるんだろ 今までは単に花の後続が自滅して奇跡的に順位保ってただけだからな
やらかし続けてるとは言えエロブルがありシャドバも来てもうだいぶ揺らいでる いまはまだ安定期よな
アンチがついた程度じゃ何も揺らがんよ 信者とアンチが対立してる間はまだ磐石
信者同士で内部分裂始まるとあっという間 でもシャドバってせこくね
アマチュアの戦場にプロが乱入してきたみたいなもんやんけ
せこいわ早く死ねばいいのに でも今週の開花(必ずやるとは言ってない)をお休みしますやったら一気にアンチ増えるんやろなぁ 新作は取り合えずつてがある絵師を頼るだろうからまた萌え方面押しになるんだろうなあ
エロ強化の方がいいが・・・
まあ最終的に一般にいきたそうだしエロ強化はないのかな >>623
ゴルスタ運営見て宗教じゃねーかと笑った
こっちは運営がポアするんじゃなくて信者や業者がユーザーをポアするからゴルスタよりタチが悪い >>628
wiki見てた最期の方ではその兆候出てたなあ
まあ1年後には落ちてるといえども今のアイギス程度だとは思う
その後は知らんが 団長の一部はシャドバの知名度に釣られて刺激を求めて移住を始め
お船からの流出者がお船にちらほら回帰してやがる
両方一気に起こってるからやばい こいつ提督なんやろなって名前の戦友は回帰してるっぽい
まぁイベ中だからかもしれんがログイン率さがりすぎ
裏切者に背中預けるのは無理やし切ったろかな 切って良いんじゃね
正直モチベ下がってるのはこっちも同じだけど やることないくらいが丁度いいクソゲだったのに
色気出しちゃったのが敗因
やること増やすんならイベント報酬取るの楽にするとかやりようはあっただろうに と言うかtwitterで花騎士アイコンにしてるのに平然と提督のSS上げる奴いて草
兼任してるっぽいのは知ってたけどお前今まで隠してただろうw イベ金はスルーでいいんじゃよ
装備だけ得て残りは適当
イベ金が欲しくなったら復刻でサクサク集める
糞ゲーだな >>641
モチベ上がらない、いまいちやる気なかった時でも簡単にイベ=期間限定品出来たのは良かったんだけどね
とりあえず続けていくかって感じでダラダラいじってられた
クジラもある上にモチベ低いところにイベ品コンプ厳しいの持ってこられたらたまりませんよぉ
こういうの逃していくとどんどんどうでも良くなっていくのは目に見えてるからな >>644
キャラだけは現行のが割安だから技装花は復刻だな >>644
キャラ本体だけはとっとけ
エロ見れるし バランス調整がアホなのも昔からだけど
国家別花びらが苦痛すぎなのもなー
要所で無駄に苦行をしいるのも理解できない
極限の戦友専用ルートとか
理解不能なクジラ隔週とか
曜日クエで無駄に戦闘多いし コンプ厳しいからどうせ使えないイベキャラのスペックから先に諦めていく
こうなってるの悲しくないんか運営は… バランスといえば今回のクリスタル比率は絶対許さないよ イベントにわくわく感を感じなくなって久しい
イベローテってこういう難点があるんだな 新作とかマジネタなのかどうかも知らんが
重課金勢の一人としては追いかける気が全く起きない
お花の重課金勢を無視する方針はある意味英断だったと思うが
母数が少ないエロゲ市場では
稼働直後の立ち上がりが異様に難しくなると予想している
さらに、此処の開発力、企画力から見るに
何ら目新しさが無い佳作レベルになるだけだと思う >>652
業者に頼めば波なんて作れるってお花で掴んだから強気なんだよ
実際それを実行するからまぁ見とけって
そこらじゅうで宣伝始まるからなw >>652
マジネタって言うか新井の企業が「新作タイトル開発」って要綱でflash等の人材集めてるんよ
花の収益をそっちに注いでるから鯖増強もずっと渋ったし
技術力の強化も後回しにしたのかもって不安と疑い
エロソシャゲの旬なんて2年目まで持たないから当たり前と言えば当たり前だけど 運営も安定してくると欲が出てくるんだろうな
サブゲーとしてじゃなくメインゲーになるようコンテンツというか手間かかること増やして
専業者を増やそうぜみたいな思惑があったのかも 廃課金だってここが作ってるゲームではなく花だからプレイしてるってだけだろうしなあ 新井「新作の競艇バクチガールを楽しみに待っててね!」 あのなあ、宣伝するのも体力(=金)要るんやで
宣伝=悪みたいな風潮ってなんなんだろうな
どんなクソゲーの運営だってそりゃ金あるなら宣伝打ちたいんよ
宣伝うっときゃ流行るって思ってる奴はただで宣伝売ってると思ってるんか? 今までのパターン見てるとどんなに成功したゲームでも3年位したら飽きられてるから
お花のがトップ維持できる寿命もよく持ってあと1年位だろうし、新作に力入れるのは当然だろう。 まず企業として安定したいなら花一本ってのがまずありえんからな
ゆくゆくは5本以上ライン動かす大手になりたいじゃん? 大成功してたアイギスももうすぐ3年だっけか
エロソシャゲの寿命ってマジ短いよな お花の成功で調子に乗って人増やしちゃったら、今のレベルの売上維持しないと速攻で会社傾くからなあ。
お花の次が出てこなかったら5年以内に倒産してても誰も驚かない 会社のこととかどうでもいいんですけど
そうじゃなくて、なぜ新作を作らなければいけないのか
花はこのまま続けられるのかっていうただの分析やろ 5本ライン動かす大手になりたい(笑)が分析とかwww
競馬、競艇、パチンコ、スロット、FXあたりでバクチガール5種類出すのかwww え・・・じゃあ花を50年続けて花だけで食ってくと思ってるの? 延命措置が失敗してすべて逆効果になったからな
花はもう終わりよ たまたま、花騎士がちょこっとウケただけで次はもうないだろーなwww ネットでのステマってコスト的にも効果的にもお得だよな >>669
お花の神運営だしばらまくだろうからやってみようぜ!
みたいなレス出まくるぞきっと 船のパワコもアイギスのチームも色んなゲーム出してるがそれに続くろくなヒットがない
梨木も豪華絵師声優使った他社の固定ファンがいるとこと組んだホモかんぱに以外はランキングの底に沈んでるし
パクリしかできない新井の新作がヒットする未来が見えない
ブラゲはパクリ尽くしたからアプリからパクればワンチャンあるか 話変わるけど次のスピンオフニコ生のバナーにプレ会員限定特典も用意!って書いてあるが…
前回の特典が配られただけで入力が10月、すなわちまだ貰えてないのにこの煽り文句とか笑っちゃうぜ どうせエロ重視にはならんからなあ
一般への未練とか捨てればいいのに イベ後半も小学生レベルの算数できないような設定にしてくるのかな?
スタミナひりつくらいかんがえようね新井くん 制作ミーティングは、自由に参加可能
ただしゲームに関することなら、担当する職域に限らず
アイディアを提供することができる
バランス担当が居ないのか投げ捨ててる状態なのに
こんなことしてるからグダグダになるだよっていうw
40人も社員抱えてる状態で利益は社員に出来る限り還元する体制らしいから
金蔓から集金し続けるしかない・・・ >>673
パワコって傭兵の寄せ集めみたいなものだってどっかで見たわ
お船の開発はパワコ自体じゃなくて角川?かどっかの違う所がやってるはず
結局その開発とパワコの立ち上げ人に才能があっただけじゃないの 40人以上いるなら新規2つは計画しないとキツいよねー
売り上げ維持しつつ 新作でどんな運営なの?って聞いてくる人にテンプレの画像が火を噴くのか 心配はしてないな
逆に40人もいてこの体たらくなのかとは思ったけど スペチケ期限 初夏ガチャ広告 アビ表記の対応
この辺から少なくとも課金関連についてはトップクラスに信用なんねえ運営だと思ってるわ いうほど>>680って運営心配してる信者に見える化?
そんだけならこんだけやらないと駄目だけどできるんか?(嘲笑)みたいに読めるんだけど まあ新作でもなんでも作ればいいんじゃない
どうせまた課金だけ強欲な脳死カチカチゲー作って、他所ゲの不満層にステマして客引きすんだろ
上手くいったらいいね 新作作るならちゃんと絵師は確保しとけよ新井クン^^ >>687
これ援護に見えるならヤバいよなw
40人も何に使ってんのか不明やけど
新規2ラインぐらい立ち上げたりしてないと
過剰もいいと言ってるだけなのに 肉おじは自分の書き込み以外信者に見える病気だからな
精神病院行けって言いたいわ 新井「新作の神絵師陣を紹介しますね><」
・:藤島製1号
・暴力にゃ長
・TAKTO
・うさ城まに
・・風瑛なづき 絵とアビで売れるスノードロップのSDは手抜きで売れないブスなリリオペやイヌタデは無駄に手を入れてるのがウザい
百歩譲ってリリオペは気のせいだとしてもイヌタデは立ち絵にいない付属品の犬付けてるしな
スノドロのSD手抜きリリオペアビ詐欺クジラとあの辺から運営のクソさに気づかされた 寿命って言えば初期からやっててスペチケ課金してるような微課金層は
そろそろ編成そろそろ虹で埋まってきてそうだな
この辺の奴らが編成全部虹で埋まる時期から失速し始めると思ってるけどどうなんだろ イヌタデはさすがの新井もこのまま実装したらやばいと思ったのかね?
まあまずそんな絵描き起用するなよって話だけど >>694
クッキー☆絵師の正式名称は風瑛
非公表だし信者からもクッキー☆の過去に目を逸らしたいから名前を言ってはいけないアレみたいな感じで名前はあんま知られてない 二つは欲しいんだから新作力入れるのは当然って擁護にしか見えないわ
こっちは花以外の新作なんてどうでもいいし、花がこんな状況でそんな事考える時点で信者としか見えねーよ
サブゲー維持してればいいのにそうすれば急速にどうにかなるわけでもないのに イヌタデの絵師も新作に出るよきっと! ふりすくだっけあのド下手糞の名前
>>694
中村俊輔のネタ? >>697
リテイクや他の絵師に任せるだと間に合わないから立ち絵を練らずにそのまま出したんだろな
売る努力をするのは間違いじゃないけど立ち絵やエロがブスなのはクソすぎ 8月のクソアンドクソで50〜55万団長が一気に脱落始めた印象がある
新規戦友は脱落早すぎてもう承認して無いけど
50万越えの人が1週間ログインしてないとかが何人か出て来た アンケすらまともにできないのが露見してるからな
新作なんてできるのかよ アイギスあたりパクられそうだな
お得意のSDとやらで 新作作るのはさもありなん
エロソシャゲのピークがリリースから2年以上まで持つなんて考えてる馬鹿おらんだろうし
単にお花はATMになったってだけの話 ゴチャゴチャしたゲーム性あるのはパクれないだろ
サイゲ辺りの何かをパクリそうではあるがあれも新井じゃパクれなさそう いやSDでTDやるなら見た目のイメージは城だろ
普通に考えてアイギスと競合するタイトル作るはずがないが 一般はある程度のゲーム性が無いと客付かんからな
アメーバピグの焼き増し庭園を出してご満悦の新井じゃパクらんと無理
あとエロ一辺倒の絵師じゃない一般絵師探さないといけないのもあってコスト馬鹿高くなる ピグブレイブの自宅は面白かったな
床ブロックたくさん積んで、下の部分から外していくと2階作れたり、家具豊富だったし
花じゃ無理そうだ ソシャゲの人気が長持ちしないのはその通りだけど
花の人気が落ちてきてるのは自然に飽きられたとかじゃなくて、まちがいなく運営の糞な行いのせい コミケに参加したし思い残す事はねぇだろうwwww売れ残ったけどwww トヤハヤトも仲間に入れよう
トレス絵師にブサイク量産絵師でまた新作作ろうや… クッキー☆スレのやつとかふに族(笑)知ってんのかね わざきたとかTOKIAMEみたいな一般書籍でも絵描いてるのですら変になったり手抜きに見えてしまうような絵を描かせる運営じゃどんな絵師使っても無理
依頼しても断られそうだがトモセにまた描かせてもわざきたみたいに劣化しそう
そりむらはやる気ありそうだから使えばいいのに
クッキー☆やトレスハヤト使うのがある意味向いてるな 鼻糞にくるとマシな絵師もブサイク化してしまうのは前からずっと言われてるよな 普通にソシャゲ絵を描くセンスがないだけでは
一般書籍で描いてたら失敗しないって理屈も謎だし 別ゲーではおかしくないのを見ると新井のドヤ顔発注がクソ
TAKTOにも逃げられSASAYUKiが媚びなくなったら枯れそう まあ儲け考えて新作作ったりするのは良いんすけどね
会社として至極当然だし
詐欺紛いのガチャを量産してるのはいかがなものかと思うけど
デポですら消費者センターの相談件数で動くか検討するとか言ってる
消費者庁がこんなクソゲ案件に動くわけないからやりたい放題よ 他ゲースレでも>>724みたいなこと言ってる奴いるわ
隣の芝が青いだけだろ もねてぃはファビョるのがクソで花騎士の仕事から逃げるのは正当な理由だし絵師の扱いや発注は誰が見てもクソなのは言い逃れできない アイギスでも同じような話しするいつもいるけど「仕様書」の力を過大評価しすぎよね
そいつらは絵師がいい絵を上げてくれたら「絵師凄い」って言うのに失敗すると「指定が悪い」って言う
仕様書の力をそこまで過大評価するなら絵が成功した時も指定がよかったと評価しなければならないと思うけど
実際にはデザインは絵師が行うのでその絵には絵師の意図が大きく反映される(当たり前の事だが)ので
成功しても失敗してもその絵の出来に関する責任は8割絵師になると思っていい
まあその仕事やってない奴はわからんだろが おプロ様はサティアンに帰れよ
別作品と比べてゴミなのが悪い
イカリソウは描きかけを提出したのかと思うくらい酷い絵だった
あの絵師クッキーに次ぐ信者がうるさい判子イラスト製造機になりそうだから新規イラスト来ないように祈る 実際シャドバとかでひどい絵とかあんま見た事ないけどそれって指定云々じゃなくて
絵師が上手いってだけだよ アイギスの奴も花の奴も他ゲーで描いてるほうがクオリティ高い!とかほざいてるから
この二つで交換したら面白いんじゃねw 新作作るだけで信者と愚痴民にすら劣化の原因の1つみたいに扱いされる雑魚企業とどんどん新作作るサイゲームスじゃ絵師の数も質もダンチ イラストレーターが悪かろうと仕様が悪かろうと
悲しいけど不細工な結果は一緒なのよね…
少なくとも不細工でGOだしてるのは運営だろうし >>731
要するに上手いから安定してる、下手だから安定してない
それだけの話なんだよな
それなのに絵師には甘い信者がシテイガーっていって絵師のせいにしたくないだけ >>732
クッキー☆押し付けるなよ
別ゲーでクッキー☆出たらどんな反応かは気になるがな 結論:スぺチケ乱発で荒稼ぎしながら絵師代けちってド下手糞ばっか使う運営が悪い 花騎士さんはピクシブで連れてきた同人ゴロだろwww 指定がゴミ過ぎるとまともな成果物にならないってのを知らない馬鹿信者が擁護してんのか
花は指定クソ多いってのがバレてもまだ擁護できるのが凄すぎる 正直どっちが悪かろうがどうでもいい
重要なのはアウトプットよ 指定も金もゴミで働かされる絵師ってすげーな
TAKTOみたいな暇で奴隷気質がないとまず無理だな 絵の糞さに関して運営が悪いのは絶対
最終的に糞絵でゴーサイン出してるのは運営だから
指定糞なのも絵師への態度と金払い悪いのも本当だと思う
最近露骨に新規のド下手糞集めてるし、既存の絵師からそっぽ向かれだしてるんじゃねーの 冬コミより先にTGSあるけどなんか出すのかな
コンパニオンにオンシとカトレア着せて終わりか? >>739
絵師信者ガーっていうけどお前が運営信者もしくは社員か火消しバイトなだけだろと思うわ
クッキー☆みたいなどうしようもない例はあるが >>744
また夏コミのブサイクオンリーガール実写版再来か
ブースに化物置くなよ
モデル代までケチったのかと
スレ監視してコスが評判なみゃこに頼まないはずないしギャラ安くて断られたのか
ニコ生で有名なだけで本業がレースクイーンだかタレントだしちゃんとした依頼すればやりそうなもんだけど 東京ゲームショウ2016 DMM
http://www.dmm.com/netgame/tgs/
今回は無いな
唯一のR18タイトルが神姫になってるのは草 >>746
ニコ生で有名なだけで本業がレースクイーンだかタレント ×
ニコ生で有名になって事務所にスカウトされてタレントになっただけ ○
歌い手()とかと一緒だよ
事務所からすりゃ既にファン持ってるから育成も宣伝もしなくていいしいいことばかり みゃこは売れないタレントが売名のために素人の振りしてニコ生始めたとかだろ
どっちにしろセコイが イベマップの石回収まではやってるが
最近等速初期配置で取りこぼすマップが増えて面倒くさい 前やってた一本グソマップで良かった今のイベマップはゴミ ふにーちゃんおる?見抜きお願いしたいんだけど。。。 >>758
(´・ω・`)しょうがないにゃあ
(´^ω^`)いいよ? 軌跡オンラインが割りと遊べててそっちで十分になってきた ToSやろうで
ヴァカリネ鯖で待っとるからはよこいや >>763
ミニクライアント経由で出来るから感覚的にはクライアントゲー
(内部はUnity) らん豚さんがいるので丁度いい
FEZしましょう
本物たちと楽しい時間を過ごせます TOSってなにかと思ったらネ糞かよ
在日以外やらねーだろあんなの お前がやってるゲームが純日本製だなどと思い込まないほうがいいぞw
DMM関連企業ならなおさらw まあそのジャンルだと和製につまらんゲームが多いから仕方ない
それに和製でも金搾り取ってくるヤクザには違いないし 在日以外やらねえだろうとか言ってる奴がDMMゲーやってることに笑えるんだが >>747
そもそも一般版も展開しており比較的新しいヒット作という条件だと神姫しかない
次点で推せるのは花アイギスというおなじみのメンツ
他はうんこ(かろうじてあいどるうぉ〜ずを推していいかってくらい) 他にヒットした作品を上げてみな?w
あいつらみんな死んだよ エロブルは所属ユニオンの人数が数人くらいだからイベめんどすぎw
花やってるほうがなんぼかマシだわ エロブルやってるとサクラ除いた実働が何百人居るのか不安になる 比較的最近始まったゲーム
一般版がある
この条件を満たす神姫以外のゲームは「TOKYO EXE GIRLS」「EmpressEnergy」
「ジュラシック娘」「ギャングレイブ」この4本なんだけど
これらが隠れたヒット作とか言うのは相当無理がある
推せるわけない 本スレは花を持ち上げるために他を貶す
ここは花を下げるために他を持ち上げる
本質的に同類 つうか去年のTGSで発表した奴で始まってないタイトルが複数あることに驚愕する 他持ちあげなくても叩かれる要素多すぎるんだよなぁ…
今日はメンテどのくらい延長しますかなぁ? メンテ中はアイギスってゲームおすすめよ
糞花がまともに見えるって意味でね 周回がうんカスレベルで怠いんだけどなんとかならない? できれば戦闘スキップか委任つけてほしい
無理ならせめてレイド戦みたいなスキップつけてほしいんだけどなんとかならない? ツールは使用しない奴が馬鹿ってのが共通認識らしいぞ
ツール使っても怠いって言うなら他ゲーやれ >>786
別の事(PC作業)しながら出来るツールってあるの? >>781
鼻糞まともに見たいなら30位以下のゲームやった方がよくね アイギスとか好感度あげるだけで石割って周回だしダルすぎだろw ただのアイギスアンチか
山ほどあるクソゲーよりもアイギスの存在が憎いらしい >>790
淫獣とか謎の中毒性があって花より楽しいから(個人の感想です) >>792
この程度でアンチかよw
普通に1.5倍期間に石割って素材集めするくらいにはプレイしてんだが
1.5倍期間に毎日2時間くらいかけて貯めたのがもう無くなるくらいにアイギスはダルい あんたわかってないね
唐突に何故かアイギスを指定するからアンチなんやで
他に一杯ゲームあるじゃん 唐突ねぇ
普通に会話にアイギスとか委任とか出てたから述べただけなんだが ゴミゲー一杯あるけど花信者が目の敵にしてるのはR18だと神姫アイギスくらいっしょ
一般だと船や城やシャドバ
傾向は・・・わかるだろ? アイギスアンチというのは正しくなくてアイギスと花くらいしかやってない
模範的DMM民ってとこだろ 委任付いた花と比較するなら現状の花なのになぜアイギスと比較する必要があるのか 他ゲーに習うなら、委任とか通常任務にしかつかんだろ
昔ならまだしも、誰が今の花で通常任務回すんだよ 花民で例えばLoW憎いって奴は全くいないわけではないけど少ないから
単純にプレイヤー数も少ないんだろうなあ >>805
一般も含めるならそりゃ範囲は広がるっしょ 今日のレースは捨て回でいいのかな
エロネコっぽい感じがする ボートレースとかいうクソ要素よりメンテ延長予想のがまだ盛り上がりそう アイギスが嫌いなんじゃなくて突然宣伝しだすアイギスおじさんが嫌い 明らかにそう思わせようとするためのレスに反応してる時点で負けてるで まだ花騎士やってる連中も内心では飽きてるのに引き下がれないんだよな >>815
それだわ、課金はスペチケしかしてないけど飽きて辛い 前は飽きた状態でも毎日ちょっといじるくらいで期間限定品総取りして簡単についていけたからな
今はきついからこの辺妥協して徐々にゲーム自体からの脱落ルートも見てる もともと予定だったのか流石に不満ですぎてヤバいと思ったのか100倍勝たせてきたな ボートレースボロクソに言われてるから露骨に100倍当ててきた運営に草 おいお前ら今日は文句言わないのかよ
新井の掌の上だなw まあこんなの簡単に稼がせるサービス仕様にしろとしか思っとらんから100倍に2回くらい当選くれば文句はないわな
文句あるとすれば出走予想がまったくもって機能してないことくらいか レースなくして総取りに必要な個数2万減らして欲しいわ 面倒くさいし毎日100倍で良いよ
不満もなくなるだろ
均等賭けやってる俺としてはどうでもいいけど これからは1円も課金せずに手持ちキャラの開花エロを回収して終了だな 今回イベキャラ取ってないから
ああ遂にこの時が来たんやな…って
自分でも愛想が尽きつつあるのが分かると哀しいよね スペックはともかくキャラ自体はレート安いから取ってやれや 31日のニコ生ロウバイ、クフェア、ランプランサス配るんだね
ただニコ生の奴シリアルは配ったらしいけど入力が10月とかまだ実質配られてないんだよなぁ…
その状態でよくこんな宣伝してニコ生できるわ >>832
戦友になってくれた人達は半分弱生き残ってるのに申し訳ないとは思うが
もうそこまで熱意が残ってないんだよ
前のニコ生でモチベが削れたのが決定的だったのかも知れんな あの長期メンテからログボ勢になった戦友多くて悲しい
運営何とかしろ 今でもあのニコ生が悪かったんじゃねーかと思ってるわ
ロードマップに改善()とコラボだけって期待してた奴程落胆酷かっただろこれ ちゃんと文句もあるし無理矢理文句作って何にでも噛みつくよかマシだろ 100倍くんのおせーよ
で次のコンビは外すんでしょう? >>841
愚痴テイスティングは一番嫌われるんだぞ信者
ほんすれに かえるんだな おまえにも なかまがいるだろう 文句もあるし=「踏み絵踏んだから信者でも愚痴スレいていいだろうが!」
たしかに可愛い そりゃ楽したいから100倍って飴が欲しくて愚痴ってるんだし
飴貰ったのに愚痴ってたらただの乞食だろ >>846,847
ちゃうねん100倍勝った瞬間黙ったなみたいな奴に対する反論であり信者ではないぞ 毎日100倍に100BETしてたけど報われたw
新井さんまじ神w IDないスレでレスの応酬とかめんどくさいから止めろよな
やるならコテでもつけてくれ レート下げずにやる必要のないレースつけてる時点で神も良もない 13時57分にレイドポイント回復するから56分にレティス流したらレイドポイント回復する前に倒されたw
はえーよ 新井が神か証明するために今日から100倍にかけ続けるわ >>858
レート一緒でやればショートカットできる神イベやろー ボートなんてオマケはいらん
その分完走、報酬全取のラインを余裕なとこまで引き下げて
ボートに使う水晶みたいのドロップしてる枠に代わりに生命の結晶x5とか入れる方がマシ 結晶も需要増やしまくっといて効率変わらんからな
せめて花びらが交換しなくていいくらいまともにドロップしてくれればいいんだが お前らただ石つかって周回したくないだけじゃん
これだから無課金乞食はあかんな害悪っすわ 昔は石割る必要皆無だったのに最近要求するからそらそうなる
無料石でガチャるゲームなのに 今までのプレイスタイル変えたくないだけだよ。
体力に石割りたくない人、
割るとしても曜日クエとかだけがいい人、
別に気にしない人と色々いる。
今までイベ割らずにできてたのにそれをできないように調整されたら文句も出る。
まぁクジラとかの新要素やるのに石割りたくないっていうのは
アレなやつだとは思うけどな。 昔は「ガチャりたければガチャっていいよ」だったのにな
今は課金圧強過ぎて萎える >>872
お陰様で今回はスペチケすら買いませんでした
これも良い機会だったのかも なんで石割ってまで面白くもない苦痛周回させられなきゃならんの
タダガチャしか面白くないんだからガチャだけやらせろよ クジラ含めてスタミナ共通やん
それなのに集会要求数多すぎんだろって話 >>874
俺は糞メンテだったけど見切りつけられずにスペチケ買って後悔したわ。 開花キャラ笑ったwww
スペチケに入ってなかったし、露骨に搾取しにきたなwwww >>878
_人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)
\_―― ̄ ̄::::::::::\
ノ ̄ ::::::::::::::::::::::)
( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( :::::::::::::::::::::::::::::::::)
\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
f |,
,| _ _ '|
! ,r'´ `' .、!
j r′ `,
| i′ ヽ _
. j ● ● Y ゝ,
_i r 、 ヽ,,/
r´ } ! ! f
! , i i |_ | えっ俺ウンコなん?
`ヽ-| L_,,ノ i
| |
! ,;r===;,、 j
ヽ `===´ ノ
\ / こじきだどうのっていうレッテル貼りはともかく確実にプレイヤーの動向は変化してるっしょ 虹メリアも進化後の虹感の無さやべぇな。
ちょっとはTAKTOの開花ツバキ見習え 今までも奇形だったけど今度は更にやべぇーwwwwwww
てかアップ終わったのにまた開花キャラセレで確率アップすんの? フォトショで切り貼りしてるだけだから違和感半端ないな やったあーふにちゃん可愛すぎィw
さっそくシコるどw なんでこうなるんだよあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 本スレの奇形児触れちゃいけない空気笑う
とりあえずメリアとツバキ褒めとけみたいな感じw ふにーの回りのちっちゃいの、
他の絵師が書いた動物やらが受けてたから自分も付けました感がすごい。
マスコットが全然かわいくない。 コラボキャラは虹で取らせる気なし
セレ終わったばかりに加えて別verもある浴衣ビオラが開花
まあアルストロメリアとかの絵にツッコミを入れるかは個人差があるにしろ、これはいくらなんでも… >>896
子供は頭が大きいからって擁護が早速沸いてて笑った。 本スレすらゲンナリさせる運営さん息してますかーーー????息しとらんか ロリってかペドだわここまでくると、花信これで擁護とかキモ過ぎだろ クッキー☆はいつも頭も目の位置もおかしいな
奇形児 本スレの連中も口に出さないだけで奇形児絵師は好きじゃないっぽいなw ふにカス絵が崩壊してる上に通常版放置とかわけわかんねえ 搾取しに来てるんだって。
浴衣ビオラはスペチケ範囲外だし、今回のユキンコの次くらいに持ってる人少ない虹だろ。 クッキー☆を起用
しかもクッソ新しいキャラから開花
ほんともう… 今まではそこまで頭でかいとか思わなかったけど今回のビオラひどすぎるわ
二重の意味で頭ガイジになってるじゃねーか狙ってんの? クッキー絵師きも
ゴミブサイク開花
不細工オンリーガール あまりにもヤバいのはもう見ない事にしてるから話題に出さないでくれ
やどかり駆逐が好きな俺でもキツい
と言うか今回はアルストロメリアが最大のショックだわ
何で劣化してるんだよ… クッキー☆絵師は顔のパーツの位置おかしいように見えます 4人ならんでる画像だからなおさらだな
これはヤバイ つーか別バージョンのクソカスクッキー☆キャラなんかより嫁ツバキの方救済しろや 花信はどうやって擁護するのか
さすがにここへ荒らしに来れないか 560 名無しさん@ピンキー (ニククエ 27ee-gQqU) sage 2016/08/29(月) 14:58:50.44 ID:je6W7y4W0NIKU
運営叩いてる人が必死すぎて怖い
別に通常ふにの開花が来ないって言われたわけでもないのに
草 来ないとは言ってないんだけど順番ってものがあるよね
最新キャラやら別バージョンの方のキャラでも開花が普通にありえるという前例を作りたかったのか? そりゃそうだろ
新しいキャラほどこないなんて無能慣例作っちゃったらどうやって新キャラガチャ回させるんだよ 人気40位のビオラ別ver虹に開花早めと優遇されてるな >>915
進化後を見てれば予想できたはずだぞ
本スレでもほぼ擁護されない完全劣化のふに開花よりはマシだと思え ただ愚痴言ってるだけなのに、月曜日だからとか意味不明な擁護はなんなの >>930
サティアンお得意のレッテル貼りだぞ
反論できないからそうするしかないの >>886
クッキー☆というドブス入れることによりTAKTO連発を目立たなくさせる新井尊師は神
ニコ生で見たラベンダーなんか頭でっかちで微妙だなと思ったがクッキー☆とかいう奇形児のおかげでくっそ可愛く見えるわ TAKTOも乱発だったり大概だけどクッキー☆に比べたらマシなんだなあって
そう思わせるのが狙いか? 新キャラは最初から開花可能にすりゃいいのに
ゴリ押しビオラ嫌いになったわ >>943
左下はトレパクは言い過ぎだな、よくあるポーズだし参考程度だ
さすが花はグリーン ゴリオンシwwwゴリンバナwwwwwwゴリラwwwwwwwwwww >>943
顔は可愛いけど低レア担当の絵師なだけあってアルストロメリアはオーラ0だな(虹担当しまくってるクッキー☆がうまいとは言わんが)
コラボキャラのポーズクソだろ
ちゃんとマシな構図考えろ >>954
素晴らしいスレたてふにー
つーか本スレの空気が悪い
おまえら荒らすのやめて こんな見た目でもあのスレはクッキー☆ぶっさって言えないの? 虹メリアもぶっさいしふにカスは頭でかすぎだし
ほんま糞しんで コラボ進化後反転させたらビスカスと重なるんじゃね? アルストロメリアクッソ地味だな
もっと頑張らせろよ 結局アルストロメリアは進化前の立ち絵が絵師にとって奇跡の一枚やったんやなって…
それ以外は声も微妙だったしな そりゃあ対立煽ってるんだから擁護も増えるわwww
ニククエの日だしなwwwww コラボキャラ期間限定だし取れやすくするために
金で実装かと思ってたがそんなことなかった
そりゃそうですよねー、、はあ >>974
メンテ、それに伴うアプデがあるからおじが集まるってことやろ
普通のプレイヤーでもそういう時は集まるということを知らんらしい コラボキャラ期間限定なん?
大変やね
信者ほど取れなきゃ萎えて引退するから 期間限定確定ガチャ+後にガチャに追加が丸いんじゃね
流石にコラボで来てくれたやつに0.5の洗礼はないやろーwwwww そういえば人気投票の浴衣はどうなったんですかねー? 人気投票の浴衣はもねてぃだっけ
逃げられたからねぇ 流石なw
お花信者的には問題ないけど、コラボ先から来た奴らからしたら
0.5て正気の沙汰じゃないからな
こんなのを期間限定コラボで設定したらお花のイメージが悪くなりかねんし
救済はまず用意してるだろう クッキー☆のSDキャラで誤魔化そうとしてる感じ、嫌いですw バナーから存在を消される奇形児に大草原
524 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 6dee-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 15:56:39.52 ID:KimQ97XL0
DMMトップバナーに開花、そしてハブられるビオラ
一体なにがしたいのよ・・・
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org370178.jpg そら並べただけで吹くレベルなんだから
広告になんて置けねーよw 広告と一緒でDMM側が勝手に作ってるのか
それならドブスを除外するのも納得
頭新井なら本スレサティアンでふにーっていうの受けてるからクッキー☆入れるかってなりそうだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 7分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。