【DMM.R18】千年戦争アイギス6439年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6438年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472141069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団
*副官の変更は交流から >>1アンヌァァ乙
トワをスキル覚醒させようとしたら廃レイジャーオーブが足りなかった……
しかもgoldが100万既に切ってるし アンナさんが眠ってる間にアリシアが政務官を兼務することになったって本当ですか>>1乙 >>1乙リー
覚醒したい時にオーブが無いっていうのと、スキル覚醒したい時にスキル覚醒精霊がいないっていうのはこのゲームで一番あるあるだと思うの 1乙
副官に仕事を半分投げてすやすやとお昼寝するアンナさんなのであった ソーマちゃんアリサちゃんがストミバナーからリストラされた…… >>1乙
アンナは宝物庫に行くと会えるぞ
アリシアに嵌められて僻地に送られたんだろ >>1乙
アンナァの仕事は拠点に入ってきた敵を鏖殺することだから… >>1おつ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org985146.jpg
副官台詞を雑コラしてみたけど、やっぱ文章が糞なんだと思う
指示命令って単語は事務的なものだから
キャラによって合う合わないあるよ
まあそれでも変化付けるのにも限界あるから
別のネタも考える必要あるだろうけど
>>15
ほんと自分で決めさせてほしいわ いつも思ってんだけどアイギスのキャラってそこまでキャラ固まってないよね
口調とかでも文句出るけどそもそも最初の時点では口調もまとまってなかったんじゃ キャラが固まってないとかリンゴ中毒の堕天使の悪口は >>20
そうは言うけど寝室とか一般テキストとかあるしなぁ
伝説様が「支度しろ」って口調なのはショックだわ >>20
まぁ自分の脳内でキャラ付けしてるだけかもね。寝室見直したらアレ?ってなること多そう 支持待ちの難点はなんか日本語がおかしいというか
突貫作業で一日で書き切りましたみたいな薄さが問題なんだとおもう 口調の統一なんかの問題もあるだろうけど
例えば上のナディアなんか
私に指示を出して欲しいな
って単純に台詞として有り得ないレベルの糞じゃないかなあ >>13
リリアちゃんかわいいなおい
リリアちゃんの台詞は割とかわいいと思いますましたまる ブルーマンだって戦闘指揮・一般交流・男との交流・寝室で性格バラバラだからな・・・ >>16
これなら違和感無いわ
>>25
それだな、日本語としておかしい
英文を和訳しただけのような稚拙さ 昨日の初見はキャーで☆2だったけど
今リトライしたら崩壊した(´・ω・`) 秘書変更できるように成ったけど内容が期待外れってのは有る
いざ変更してみればこんなもんかで片付く底の浅さがどうにも 昔の王子はリュリュに雪合戦やろうよって言われて
コクっとうなずく程度に純朴だったのに
どうして「知ったことか。俺は既に犯すと決めている」なんて鬼畜になり果ててしまったのか おまえら贅沢だな
キャラ付けなんて理想のもの出てくるわけないじゃん 昔から純朴でもなんでも無かったんじゃないですかね?(名推理) 理想じゃなくていいけどやっぱりテンプレ命令してくれ系や一般会話などでの性格や口調に即したものじゃないと
うーーーんってなる。あとホームの背景前のに戻してくれ。目にやさしくない キャラクリックして音声付でしゃべれとは言わんけど、いろいろ台詞で反応くらいはしてほしいな。 トロル舐めてたらナナリーが死んだ
これヒバリちゃん接待MAPか 好感度台詞が既に諸々怪しいのに副官台詞がまともになるわけないでしょ馬鹿じゃないの バキすげぇなw
主人公が戦い中におしっこもらして
それをヒロインに飲ませやがった
格闘漫画かと思っていたらとんだ変態マンガだったぜ… 倒せないとか火力足りないなら分かるけど
トロル相手に遠距離が死んだは王子の無能発表会なだけしかも自覚なし 理想
キャラクリックで表情変化
台詞も全てキャラの魅力を増すものばかりで当然ボイス付き
現実
台詞の一文すらろくに作れない >>1乙
そういやBitcash総選挙結果発表来てたんだな。
・・・うむ、1位がナズナか(石15個、ナズナケーキ10個) そんなことよりにじよめちゃんが特別賞取ったぞ
当のにじよめちゃんは「何の意味があるんだそれ」とセメント対応だが まさに副官の名を冠するアリアが最初のイベ登場時とイベント説明時と寝室好感度でちぐはぐなしゃべり方だったからな
多分喋り方に違和感があることが副官の条件
王子が喋れなくてコンプレックスあるからな 数百もキャラいるんだし仕方ないかなとも思う
少しずつ訂正してくれるといいが 黒ドルイド来たけど
これフルフル殺しじゃなくてフルフル以外で役に立たないの間違いじゃないの
常時HP三割減とか即キャーなんですが 起きてもセリフ激おこ王子沸いてるやん
というかキャラが明らかに違う副官セリフって修正される見込み少ないよね
テキストおじが自分のミスをわざわざ掘り出すようなもんだし 深夜にツボの事教えてくれた王子ありがとう
お陰で寝れたわ >>58
正直この程度の作業量で仕方ないとは言いたくないな
まあまともな台詞のキャラもいるから
修正出来るんならそれでいいけど 呪術師は配置中味方にかかるの弱体化の効果を何パー軽減するとか
それか範囲内の味方の弱体化無効とか……ならないかなぁ >>63
イベントのテキストはそれっきりで終わるし
好感度台詞も常に見るようなものでもないからまだいいけど
今回のはホーム画面に常駐してるからね・・・ クリッサは執務室の床に座ってるようで辛い
ジェイクはうざい >>63
沸くって言うかもう普通だと思うぞ
副官空気になるか指示待ち多すぎるってネタになるかどっちか ドルイドは安全な場所に置いて範囲内にいる隠密スキル持ちユニットのWT・CTを補うとかはできそう ハハハ、パルフィ下限になってしまった……
ジェシカと併用しようかな やっぱりニコラウスのCCが出来ねえ
CC画面開いた途端にフリーズする 普段黒批評してるくせに今回の神級で失敗する奴とかおりゃんよな?w いたずらされて反応するモレちゃん見たくてムラムラする 無駄にUI変えて重くするならさ
音量調節くらいつけろや 黒ドルイド強いじゃん→遠距離にカウンター攻撃してくるのがフールフールしか出て来ない→クリアした人には隠密付与空気
の流れになりそうな気配はしない事もない こんなもんだろうに
好感度台詞の出来だってこんなもんじゃん
100%にすると、どのキャラも「王子の側で愛してます」しか言わないし あんまりHP低いと普段使うのはためらうわねぇ
よくある1500ラインはほすい だから、寝室はホモの方が面白いという意見も根強かった ・全て王子の指示による行動であって自分には一切責任はないっていう立場
・王子はよ喋れ
・副官として〜を強調しないと王子に襲われるから必死
あとなんかある? しまった!せっかくのハエが出てきたのにまたベラちゃんを活躍させわすれクサイ!
白聖霊と魔水晶のために神級周回は消費微妙かな あのマップでさらにトロルが来るのに
左側の遠距離が真っ先に狙われる配置順なんて怖くてできない
絶対岩が飛んでくるわ 出て来るの終盤だから知ってる王子で遠距離が不味いなら近接張り替えくらいはやるでしょ流石に 岩警戒で引いて守ってたらトロル到達と同時に蠅が居座って面倒なことになったな トロルって岩とか投げてくるんか
ナナリー置いてたから気づかなかった >>79
好感度台詞に台詞としておかしいものって誰がいる? >>71
不快だったらすまん
既に昨日ずっとネタにされてたで
でも割と個別セリフ用意されてるだけマシ勢もいたからなー スピカ死んだ死んだいうけどスピカは死なんでしょ
アーシェラと合わせて弓攻撃17%アップしてくれるし
俺は今までどおり編成に入れるよ(ナナリーアーシェ持ってない王子並感) まぁアイギスのテキストには最初から期待してない勢は少なくないだろうな 花騎士はそろそろ真の害虫は人類だった展開になった? 執務室とかメニューのボタン画像とか滲んでて汚くね? 地味に職バフがヤバイことになってるよなあ
リオンがメープルアーシェラ載るせいでかなりおかしいスペックになってる
シンシアキキョウマツリの汎用バフも合わせて攻撃力1.5倍とか馬鹿じゃないの? 王子「・・・・・・」
雑用「分かりました。王子」
何が分かったんだよ!こいつぁ怪しいぜ黒幕に違いない! キャラに関してはボイス切って実装ペースで勝負するスタイルだし
後からキャラ性や質に舵を切るなんてそう上手くいくわけもないわな >>100
そもそもスピカは無課金の星だからな
何でも引く前提の廃課金やエアプとは比べる土俵が違う >>110
コスト低くてもこの順位だしかなり利益はあるとおもう >>107
そこまでくると枠との相談になるな
よくバフ枠寄越せ寄越せ言われるけどそんなもん実際作ったら大変なことになりそう ソート直ったし合成・CCまわりはさすがに快適になったな
メインのイベント画像も大きくなって立ち絵入りで見れるし分かりやすい
後はこれだけやってくれたら実用面に限っては80点やるぞうんこ
http://i.gyazo.com/42d6d87df64203dcbda6db4755815560.png disネタがウケると勘違いしてる奴は嫌われてる事が嬉しいらしいからなあ >>107
最近多重職バフ前提のインフレに片足突っ込んだような気がして怖い そろそろUIの話が落ち着いてきて
昨日スタミナ足りなくて今やったトロルにブチ切れ脳死王子が湧くころ? やらせてくれる女しか高い地位与えない、とかどこのハッピーサイエンス 副官台詞はいまいちなのも多いが、たまに輝くものもある
ニコラウスとか、もう完全に王子が生まれたときから世話係だった「じい」の貫禄 >>115
この部分は完全に前からの劣化だからなぁ
隙間が有るのにタブで分けてるのは微妙すぎ >>115
ここに大討伐と魔神級で綺麗に収まると思うんだけど何か他に場所取るバナーあったっけ キャラdisをしない人間だけキャラdisに石を投げなさい >>110
ボイスはもういいとして
テキストなんかいい加減ましになっても良さそうなもんだがなあ
ここまで糞なままなのが不思議だわ 覚醒伝説の肉塊ぶりだけは本当に勘弁してくださいお願いします >>124
たぶんイベントで大きく1ページとりたいんだと思う。キャラ立ち絵とか空気背景とか
それをイベントページ作らずミッションタブに無理やりいれてるのが悪い >>114
アーシェラシンシアメープルは配置バフだからバフ枠は関係ないっちゃないかなあ
まあコンセプト編成押しになってきたってことなんだろうが、配置系はもうちょいシナジー考えて欲しいところ 逆にエステルさんやシャーリーさん、淫具リッドさんなどは、もっと思い切ってバフ対象を広げても構いませんよ
不遇な魔法職同士助け合うべきですからね
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ ミッションタブはあと二つほど追加できるだろうから
試練(ウィークリー)復刻、収集(マンスリー)復刻はよ >>94
少なくとも、ナナリーじゃなきゃダメという仕事はもうないな 使える近接黒グレースとアーニャいるのだがヒバリにハッピーぶちこむのあり? >>130
☆3で石がもらえるのがミッション、ゴミがもらえるのがクエスト
今さら改まって言うことじゃないが、無駄に混乱させてるだけで初心者に説明しにくいクエスト嫌い
うんこしね >>131
バフの強すぎるゲームでそんな職バランスも上手く組めたら
もうそれ以外人権なくなるぞ アプリ版にも緊急ミッションのバナー情報をでっかく載せてくれるのは評価する
景品キャラのスキルやアビリティ情報とかゲーム立ち上げても何処にも載ってなかったからなぁ… アーシェはスキル中以外雑魚でもいいから超射程欲しかったなあ せっかくのキャラ掘り下げのチャンスなのに台詞一つだけってのはどうなのか
ログイン時ぐらい別の台詞にしてもいいだろうに
台詞作り切れないのも、こんなにキャラ増えるまでこの辺のできて当たり前の機能を実装してなかった弊害か >>145
王子、流石にそれはやり過ぎです
海賊モンハンちゃん死んじゃう ナナリーは射程があるから死なないが、アーシェラのスキルがぶっ壊れてるからな
硬直短縮からの1.2倍3連マルチ攻撃の実質10.8連射とかリオンの7連射超えてヤバイ性能してる ナナリーを完全には殺さないように頑張った運営えらい >>144
シュウカ様に王子の命令聞いてこいって命令されたってことにしよう >>144
シュウカ「シャオも王子に体を差し出して」
シャオ「らじゃ」 >>146
台詞複数求める段階に達してないからな… このスレ冗談も通じないマジキチがいるからホント楽しくないよね >>153
他に使えそうな近接いないならありだと思う >>153
グレースとアーニャはどれくらい育ってるんだよ
情報少なすぎるのん ぶっちゃけグレースアーニャヒバリなら真っ先に編成から抜けるのはアーニャじゃね 通じないつまらない冗談を言い訳するほど見苦しい物は無い 受けキャラなら四人くらいまでは居ても困らんよ
他に育てるべきキャラが居るなら後回しでいいけど ナナリーさよならか
いまの環境は弓も同時攻撃か範囲攻撃しないと通用しないよな 魔神級だと複数の大物を倒すより一匹の超大物を速攻で潰すって能力のほうが需要ありそうだし死にゃせんだろ
普段のマップならアーシェのほうが便利そうっゃちゃ便利そうだけど アンナ持ってないやつおりゅ?
という冗談は置いておいてはずせばええじゃろ アーニャ持ってるくらいに長くやってるなら一々ハッピーの使い道くらい聞くなよ… 答えてくれてありがとなす
グレースとアーニャはLv99ですたい
無課金だからあと近接黒はいない…
あっ!覚醒王子がいるわ(白目 レア度順でソートすると職毎の並びになるのうぜぇ
前みたいに新しい奴程下にいくようにしてくれよ >>166
あくまで仕事としてのお付き合いでしたので… >>161
ストーンゴーレムや旗ハイオーク以上の敵でないとほぼヒバリで良い環境だからなあ
そろそろ魔法優遇マップの割合増やして欲しいところ ぶっちゃけ雑魚ラッシュはアイシャメテオで掃除するから弓が範囲化しても使わん
射程が欲しかった >>169
普通のマップだとどうせどっちもオーバースペックだから範囲が広いほうが使いやすそうなもんだが ユニット画面の使いにくさはアイギスやったことない奴が設計してるとしか思えないレベル
覚醒とか、あそこまでレイアウト変えておいて何で必要オーブとその有無の表示を追加しなかったのか バフ盛ったリオンがあまりに強すぎて弓いらねー状態になってるのが悪い >>169
実際は複数の超大物級処理だからなあ魔神級、単体に速攻掛ける場合にしろ他の超火力ユニが取り巻きに吸われるの防げるし
あとスキルの持続と硬直の関係で単体相手への火力もナナリーと大差ないからなアーシェラ >>169
超大物潰すにしてもリオンやら枠考えたらナナリーいらないのかなり多くなるよ ナナリー死んでるだろ
長射程キャラは結構いるから長射程かつ短時間で倒す場合でしか優位性がない
弓は敵の来るところに置くし魔法5連射と攻撃UP3連射3体を比べるとね スプーやスップスッップやスフッやスプッってほんと糞だわ 近い遠隔マスにアーシェ遠い遠隔マスにナナリーおいてお立ち台掃除しよう >>192
いらんは言い過ぎだがマジで弓の出番減るぞ
地上敵に混じって飛んでくる飛行敵落とすくらいしか仕事無くなる ナナリーが貫通7連矢になって全てを過去にする未来はくるのか こういうの見るとエアプがキャラ議論にさも当然のように参加してるんだなって リオンちゃんスキルは強いけど本体がなあ
魔神級とかだと地味に足引っ張って使い辛い
逆にナタクなんかは居座りやすいが、火力も硬さも魔神では物足りない
あれ、結構バランス取れてねこのゲーム ナナリー死んだわ……お盆が過ぎてもう戻ってこないのね 魔神も通常マップもメテオで吹っ飛ばすアイシャはバランス取れてるな ここん所のインフレ見てても
第二覚醒でちゃんと既存を上昇させるのか切り捨てるのか
今後のアイギスにとって大きな転換点だよ マスコミも時々糞みたいなねじ曲げた記事書くのはエアプで公平だからか
なら仕方ないな アイシャとイリスは便宜上黒にされてるだけで、実際は黒の一つ上だから仕方ない 射程260マルチロック持ちボスをたくさん出すことでナナリーが生きる
黒ドルイドでナナリーが死んだ 死ぬたびに蘇るナナリー
どっかの眼鏡よりよっぽど不死鳥 遠距離マス絞りと、物理の計算式の問題
ナナリーはこの両方の影響もろに食ってる たまには新しい黒も強いの入れないとな
新黒=雑魚のパターン多すぎ >>214
便宜上黒だけど実際には白にも負けてそうな連中をどうにかしろうんこ 遠距離マス絞りは射程で誤魔化せるナナリーにはそこまで悪い要素じゃないがな リオンは空中優先してくれんからナナリーよろって時はたまに ボウライダーがアーチャーをどうにかすることはないと思う
できることとできないことがまるで違うし ナナリーは魔神が物理優遇なだけまだ出番はある
一方魔法 >>218
ほんと基本職じゃない黒はハズレが増えていく一方では
最近リンネ以外に使えるのがいたか思いつかない 魔人級に出たばかりの新黒必須って言われてもそれはそれで辛いものがあるな ドルイドちゃんの使い勝手はどうなの
つっても今使うとこねえか ふぃぐねりゃーのマルチロック蔦は便利だからドルイドちゃんも使い勝手は良さそう >>227
最強バフのトワ
圧倒的射程回復のリンネ
地味に範囲攻撃で活躍してるカヨウ
あとはまあ職がそれなりに使えて、職の中では強いフレデリカと眼鏡
十分強くね どうしてドロでやるとめちゃ軽いのにブラウザでやるとCPUもメモリも食うの?
PCのがスペックいいはずなのに今回のUIでまた重くなったし
作りが違うの?教えて!プログラマー王子!!! やはり、黒は全体的に梃入れが必要
少なくとも白と比べられているようではダメだな(確信
>>230
ねりゃーちゃんはマルチロック+オートっていう組み合わせの勝利だな
すんげえ便利 あとはミレイユもハズレという程では無く普通に使えるか 強姦致傷罪ってくっそ刑重いのなw
5年〜無期だってよww
まぁ金あるからいい弁護士団呼んで強姦致傷じゃなくして、執行猶予なんだろうけど 神級やってて思ったけどイベによって敵の強さ違うのね
オバサンタのトロールはタスラムじゃ削りきれなかったのに今回のは段階1でも確2だし 月末結晶調整でガチャ回したが見事に金以下だらけだったわ・・・
黒は無理にしても白くらいは出ても良いだろうよ・・・ げいのーじんって普段から当たり前のようにヤクザに金払って麻薬吸って賭博して未成年買ってるわけじゃん
その中でなんでこいつだけやり玉に上げられたのか気になる >>229
いちおうトロルのタケノコ避けれるから脳死配置できるな >>240
イベントどころかミッションごとで補正が違う仕組みだし、見た目同じで中身違う敵もいるし、無告知で弱体or強化されることもあるし適当なもんだ 職の範疇での強ユニ:白
職を超えた強要素を持つユニ:黒
って関係性は好き
ヒーラーとか風水とか >>233
職の中では強いってそりゃあね・・クリッサも強いわな 旧ガチャにアイシャ追いやったし新しいパンダ作ろうと躍起なんじゃね 必要スペックに「64ビットのOSであること」と書いておくべきだよなコレ PCでも泥でも起動できないんだが、同じ症状の人いる? (´・ω・`)32bitOSの化石つかってるやつおりゅ? >>243
エロ本買っても怒られないけどエロ本万引きしたら怒られるだろ
そういうことだよ アイシャもイリスも既に復刻だからにゃあ
現行はいろものおおすぎー アイギスのBAN画像ってどんなの?
アイギスでBANって相当レアじゃね? >>247
オバサンタのは結局抱えてやいて他の全部処理した後に焼いたけど あの堅さとリジェネにはびびったわ
どうせ伝説さんでいけるだろっておもってたらHP全く減らないでやんの
だから今回の神級は拍子抜けしたわ
なお気を抜いててデカトロールがタケノコ生やすことわすれてて余裕の星2だった模様 >>243
大量の証拠があって言い逃れできない相手を襲ったから
コンパニオンだの飲食店勤務さんならともかく普通のホテル従業員狙うとかどこの国だよ… >>259
恋の不正利用の時はこのスレでもBANの嵐だったん? >>259
一時期のチート騒動の時はいっぱいBANされてたよ 後衛とかヒーラーみたいなガチ職の新黒は絶対やばいは なぜ22で金あってイケメンで女喰い放題なはずなのに40代のBBAになんて手を出してしまったのか・・・ >>262
近所でも評判になるぐらい超美人な40代だったらしいね
クロリスママンみたいな人だったんだろうな 今回は24時間テレビの直前の事件だからな
でもテレビ局側としては注目集まるし、もし放送ぶっ壊しになっても親子のせいにできるしニヨニヨしてそう 相手40代なんでしょ?自分の倍近い年齢のおばさんに襲い掛かるとか性欲モンスターやばいな・・・ >>271
僕はガチャで出たメーリスちゃん4枚教やったら翌日半日BANされた挙句メーリスちゃん消えてた しかし今更弓にガチャ黒2人目追加ということは他の1人しかガチャ黒居ない初期職にも追加黒が来る前触れか おばサンタ神級も今回の神級もどっちも補正1.0だぞ
伝説さんが強くなったんだろう (´・ω・`)一言に起動できないといわれても
(´・ω・`)どのような画面から動かないとか詳しくいわんと
(´・ω・`)らんらんはエスパーじゃないんだよ >>263
恋の不正利用であったデータ修復のための一時アカウント凍結とか
整合性の自動チェック(バグ含む)に引っかかったのもここじゃBAN扱いだからなー
土いじりはしっかりBANだったけど >>282
ちゃうちゃう復刻の時に削りきれなくてびびったんだよ
当時の王子どうやって対処したんだって思ったわ あえてクエストとわけてるし、これから埋まらなかったらイラッと来るっ!
https//i.gyazo.com/baf3575b881c4653281cd75d3f404d7b.png マキナ被ったあ…
この子の使いみちよくわからんの… >>285
(´・ω・`) 男の陰陽師が欲しいな
(´・ω・`)優しそうなお爺ちゃんの陰陽師 ミコトはエスタと組んでアモンの蟻頑張ってコロリしてたよ 台風さんも24時間テレビをロックオンしてるんだっけ >>290
どうでもいいけど小トロルと中トロルの区別がついてないとなないおりゅよね >>268
どハマりしすぎて若い子じゃ満足できなくなったんじゃろ >>296
これも気になってるけどアイギスのUI色んな所に大きな余白ありすぎじゃない?
ユニット一覧のソートの下の空白も気になる マキナはタンクで放置、スキルで殲滅どっちも便利だからなあれ補助火力じゃなくてメイン火力だわ 定期メンテ後にメイジアーマーマルチロックで遊んでないし、やったことといえば新UI触っただけだぞ
これでBANってどういうことだよ そこは大討伐とか魔神とか酷復刻が入るだけじゃないの >>275
不正利用かどうかはアンナが決めるんだよなぁ そういやダクプリ覚醒まだなのうんこ?
クサイダクプリ出たんだけど育てるか迷うからはよスキル覚醒まで出して >>270
王子も青くなるレベルか
そんな人いるんだなー 90回引いた程度じゃマキナ来なかった
出た黒は被りだったし アイギス検定やって王子の等級分けたくなってくるエアプ見てると >>301
増やす予定…だと信じよう
信じれば裏切られた時沢山叩けるぞ >>301
いろいろ追加予定のままとりあえず実装って感じだと思う、第二覚醒まだきてないのに第一覚醒にもう切り替えてたりするし 冤罪BANくらった時の不愉快さはハンパない。怪しい行動は控えようと思いましたまる >>303
タンク有能なのはわかるけど出撃枠取らなきゃなあっていっつも思ってる
トークン使いを使ってるとトークン出撃枠一個欲しくなるわ
最近トークン使い増えてきたしどうにかならんかのう… >>314
枠を最初から用意して増やすつもりってのはそこ埋めたらまた一杯になるからな
正しくは枠を増やせるようにしておく
つかこんなん初歩の初歩だろ… >>315
泥版は一瞬だけキャリーさんが写ってそれ以降画面真っ暗
PC版はブラウザの読み込みが終わっても画面真っ白 >>314
予定はなくとも増やせる余地を作っておく、てのも考え方のひとつとしては有りだとは思う
とはいえもうちょっと巧くやれないのかとは思うけど 他のPCやスマホでDMMログインしっぱなしとか、もしくはDMMで接続の不具合がでてるとか
ココの運営滅多なことじゃBANしないと思うけどなあ >>320
エイズ板より
愛することが最も罪なんて神様も残酷ね >>319
あれ枠取らなくなったらイリスアイシャ超えると思う >>319
あれマップ効果ってのがかなりの壊れだからなあ、枠取らなくなったらマップおじさんが死ぬ やっと第二でコキュートスの射程ダウンが無くなるのね >>303
マキナはスキル使うと防御ダウンした敵吹き飛ばしちゃうからな
射程以外不満はない トークンは昔、変な差し込みを繰り返す攻略が出ていまの感じになったんだっけか?(もう忘れた マキナモルテナ 同じトークン使い どこで差が付いた 慢心環境の違い せっかくだからSレジェンドまでやってみようと思ったら200じゃなくて250だったのか…
黒絆や黒鎧その他のために100個は高いよなぁ あ、携帯回線がつながってるiOS版なら入れた
たぶんルーターあたりがいかれてるのかな
お騒がせしました 文字通り物理優遇の環境のせいだろうな
ゴーレム大討伐とかきたらモルテナ輝くだろ…たぶん >>326
コブラより
神か…最初に罪を考え出したつまらん男さ モルテナは犬が枠取るからなあ
マキナはトークン出さなくても強いのがポイント キャッシュクリアや再ダウンロードして
それでもダメなら問い合わせだな
ログイン画面まで到達しないのはユーザー側の問題だと思うが マキナはクソダサ理系女だからこそ、一部に確実な需要があるんだろうが!
だからファルネも、あんなピンク服は脱いで、もっと地味で芋い服に着替えるんだよ!
なんならおれが買ってやるから、ジャージとか! ファルネは表情からして悪い
トドメのあの覚醒衣装は何を考えてあんな色彩にしたのか >>353
レジェンドで止める(月初)
↓
ガチャ追加がある
↓
Sレジェになる
しょうがないんだよ 王子達の母親も高畑淳子の会見観て 明日は我が身と考えているのだろうか 絆はどうせ第二で使う
CC白x2、絆、覚醒聖霊だろう 王子も寝室強姦の疑いで母親が会見しないとな
でも王都焼き討ちにあって母居ないな。代理でアイギスが会見するか? >>350
そばかす、三つ編み、オーバーオールの糞ださ田舎娘こないかな ここの人ら自身がアラフォーなんだから、その母親はもう60〜70だろ
そろそろ介護のことも考えなきゃいけなくなってくる年齢 ファンタジー主人公は母親が難産で死亡パターンが多いような気がしないでもない マキナというかメガネの良さがわからん
メガネはマキナがければ全然嫌いじゃないのになぁ http://imgur.com/L9TAnRd.jpg
ここからアルティア今更引いたんだけどいらなくない?
必要なのはそこじゃねえんだよ・・・ 高齢出産でそのまま親が長生きするパターンは最悪だな
子供が20代半ばの働き盛りで介護するハメになる >>363
方言を忘れてる
まあアイギスの世界で方言とか言われてもあれか 王子の家族周りって語られたことあったっけ?
王族ってそれなりに人数いるもんだと思うけど、
完全にころころされちゃったんかな
国内の貴族とかもいない気がする 眼鏡は顔に付ける服である
どのみちあらゆる要素に置いて魅力を伝えるってのは難しいものよ
当人だって明確になぜそれが好きなのかを説明するのすら難しいのに アルティ=アサンは第二でもうひと押し待ちね現状地味 15年くらい前のエロゲには眼鏡枠があったけど
今は絶滅危惧種だ 主人公(チート)が量産されたらたまったものじゃないからな アルティアは今ライバルがトトノ状態だからな
ジェロが確定でもう一人のコスト枠をアルティアかトトノが奪い合ってる状態 そうか、一応新規UIきたってことは、第二覚醒も来るかもしれんし、化ける可能性もあるんだよなぁ
しゃーない育成するか・・・ まぁソルはあくまで便利枠で戦力向上には繋がらんからなぁ
壁にしろアタッカーにしろユニットパワーが欲しい時に引いてもうーんってなりそうなのは分かる 王子の家族はいないのに王国兵は沢山生きてるよな
王族見捨てて自分は生き残る近衛とかダメじゃね? >>372
邪魔になりそうな血筋や貴族はセーラさんが処分した なんで昨日からiron35で画面表示されないんだ?
あぁいや昨日はメンテ後すぐは無理で数分したら表示されたんだよな・・・そして今日は表示されない (´・ω・`)アルティアほしいわ
(´・ω・`)やっぱ黒で編成埋めたいじゃん?
(´・ω・`)黒行商人でたらつかってもいい オートホモは外せないので実質黒編成出来るけど絶対やらんわ >>374
3個ちょうど使いたいならカリスタ割りかゴールド1.5倍とか >>386
うちはなんともないな 試しにアクセルワールド切ってみたら? 微課金王子ってなぜかジェロームの評価高いんだよな
なんでだろう 昨日メンテで諦めて朝起きてもお詫び結晶がないなんて・・・
レジェ調整で15回ほど引いたけど白すらなかったし
お詫びはよ (´・ω・`)ホモつかうくらいならゲームやらないんだよ! >>372
王子の性豪っぷり見てると王族の数すごそう コスト貯めるごときでいちいちスキル押したくないお・・・ (´・ω・`)白に優しそうなお爺ちゃんのユニット追加してほしい >>396
でも誰も妊娠しないから王子には種がない
つまり王族はみんな種無し ガチャガチャ20回!
http://i.gyazo.com/2ccc2f8b5603bd4b7d51c2ccc0a73089.jpg
新弓の子は可愛いけどもう片方の子はちょっと……
皆この子を育ててんの?
てかヒバリにモルテナも育成待機状態なのに育て切れぬ >>391
win10に変えてから昨日のメンテ前まではなぜかアクセラオンにしてないと表示されなかったんだよなぁ
オフにしてみたが変わらんな (´・ω・`)黒ソルでオート援軍しまくるのだせばいいのに
(´・ω・`)女の子でな 一晩経ったらフォントに対する違和感が綺麗さっぱり消えてた
なんとなくFFっぽいんだよな >>402
違うバージョンも試してみたら
うちは31しか動かんかったわ (´・ω・`)魔人さん便利やぞ
(´・ω・`)覚醒したらもうすこしは小奇麗になるし むしろアルティアいたらジェロなんか今いらないでしょ
男限定ミッションと魔法大戦ぐらいじゃないか >>385
邪神め!
>>389
なるほどG1.5倍は盲点だった (´・ω・`)今月は収集のせいでSレジェまでいかんとならんねや
(´・ω・`)あと50パリンくらいしないと グレース下方修正されててないたウンコ侘びは1000個でいいぞ G1.5倍は基本的に常時発動させてるわ
結構すぐなくなるし >>408
めんどくせーなぁなんでUI変更ごときでこうなるんだほんと・・・ >>372王族自体は結構健在なはず
王子の国はアイギスを祀っていたから真っ先に狙われたという説明 >>416
この時が戻るの位置が一番直感的だったよな
UI変更の度に一番使う頻度高いボタンをころころ変える無能 ひいただけのアルティアエアプでオートホモdisに反論出来んから育成してこよう 邪神は解像度上がって小じわとかがくっきり表示されるようになったから
現れる前に慌てて隠す時間が必要になった フォントそのものの違和感は薄れたけど統一感のなさはやっぱり安っぽい 魔神15はアルティアだけど
正直大討伐はアルティアよりユリアン使うくらい手動なんてやってられんよダルすぎ うんこってグレース嫌いだよな
昨日下方するしスキルで最大HP減らすし オートホモ→レズ→アイシャ→ヒラ→マガレ、リノ→王子
いまどき手動点火王子おりゅん? 平和になった後王子の子供が大量に生まれて
ドロドロの権力争いが起こるんだろうなあ… >>383
セーラ如きに殺される英雄の末裔一族弱すぎやろ… >>427
あんな修正されたらメイジアーマー泣いちゃうよなせっかくフィンガーフレアボムズできるようになったのに… カーソル移動量増えてるのがちとブラウザ版にはめんどいね戻るとか聖霊預かり所とか
>>406
ああ…FFのリメイク・移植系もみんなゴシックぽいフォントだったっけ
音もひどかったがそこも苦手だったな お知らせ見たけど マルチロックって用語はどこからでてきたんだろう
とりあえず、緊急メンテ前に出てきたgif動画みたいにボーンボーン発射してるみたいな
画面効果がついたみたいだけど黄金神で以前からのパターンで配置して特に変わった感じもしないし
不具合修正したっていうんだから、何かしらあった問題はなおってるのね ガチャ重くしたのはアホだわ
10連無いんだしサクサク回せるようにしなきゃ (´・ω・`)ホモが言い訳にオートオートいってて草生える 昨日スヤスヤでわからんのだが、俺のグレース下方食らったの?マジ? こんなんでトロル地獄クリア可能なのか……てか、魔法に強いんだっけこいつら? 最速だと10歳で精通する奴もおるらしいし、
王子が20代半ばだとすれば、既に当時種付けした隠し子が登場する可能性も微レ存 >>438
一足先に第二覚醒がきて範囲内の敵全員に火弾ぽーんするようになったのに
下方修正で1体にしか投げなくなった
うんこ死ねよほんま アーシェラ予想以上に強いな
3連射だけど倍率付いて持続も20有るからこれナナリーのクインタプルより火力出るんじゃない? トロル初見星3したのに通信エラーで腹が立ちますよ! 魔族との闘いが人同士の争いに変わっていくとか詰まんなくなるから絶対ヤメテください トロルは防御力も魔法耐性も紙だけどHPと回復量が凄い
物理でも魔法でも良いから瞬間火力高いのぶつけるかリジェネ効果がない落ちるまで餅つきするか >>440
20歳で10歳の子供持つ男が出るアニメあったな ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' なんだよやっぱり私死んだのかよ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__ おらスピカ、つきあえ
\/ 七理 /
カタカタッ >>445
疫病対策を口実に帝国軍が進駐してきたし、もう無理じゃないかな 第二覚醒でもナナリー死ぬよ。何度でも永遠に死に続けるよ >>441
それは最低だな、やっとまともな性能になったと思ったのに
グレース所持者に詫び石10は頼むぞうんこ んー?設定やら弄りながら何回もやってたら画面出た結局なんだったんだ
一応iron52にしたわ (´・ω・`)大討伐500達成したらやめない?
(´・ω・`)1万とかやるの? 江戸幕府の将軍候補の若様は8歳位から20歳前後の乳母に性教育させられて童貞もその過程で捨てるって聞いたことあるぞ 大天使長でも思ったが、強リジェネ持ちのいるマップの周回だけはしたくねえ >>442
ナナリー 3639*15=54585
アーシェラ 2899*20=57980
単体へのダメージでもこれだしCTも5秒しか違わない
おまけにリオンをバフれる超性能
完全に即死だった 帝国大討伐で終わるならやっていいよ
ストミで戦争話するならキレるよ リオンもアーシェラも持ってないから俺のナナリー死んでない >>440
もう跡継ぎがいるなら王子が最前線に出てても問題ないな! まだ帝国は 皇帝のブラコン姉が出てくるまで滅亡してもらったら困る >>461
歌舞伎界もそんな感じらしいね
小学生のうちに道程を捨てる たしかにこのフォント見てると武器レベルが1あがった感強いな >>463単体総ダメージでって3/4したら一定時間あたり同じになるやろ…? 帝国との今の関係いまいちわからん
馴れ合いすぎだろ >>467
姉派と妹派とおば派の全面戦争がはじまってまう・・・ フィギュア化もした看板アイドルなんだから
さすがに即死はしないだろー
と思ったら即死だった >>467
皇帝と双子の妹がイチャイチャしてもいいのよ たった3人で蝿を討伐しに来るとか帝国無能すぎるわ
初遭遇のころは大量の銅ソルジャー率いてたりしたのに人材枯渇してんのか?
有能な戦力は全部王国に行くし仕方ないか
たぶん3人も出せるだけの戦力だったんだろうな >>463
ナナリははじかれないのが一番の利点だろ
ナナリ しんでたはずじゃないのかよw 何回ころすんだw そもそも、マルチロックオンというのは現実世界の戦闘機やイージス艦にもある能力であり、特に後者のそれは高性能フェーズド・アレイ・レーダーと対空火 ジナホの右腕が右腕(恋人)って意味に思えてフフってなった 皇帝が娼婦抱えてて絶望する帝国軍師まんこの顔なら見てみたい…見てみたくない? どうせそのうち射程300以上しか届かないお立ち台が出てくるから問題ない
フルフルのお立ち台って普通の弓でどいつまで届いたっけ? 思ったんだけど未亡人っていう言葉って自分で言う言葉なのかな?国語博士王子教えて
私は未亡人ですっていう言葉に違和感感じるんだ >>483
マキナ「タンクにファランクス搭載した」 (´・ω・`)若いうちに筆おろしさせると自信がついていいとおもう
(´・ω・`)学校の授業でやるべきじゃないかな 最近独占厨王子がどんどん気持ち悪くなってるから
そろそろアンナでも敵に寝取られた方がいい >>477
たった3人とか数足りてない以前に
あいつら蠅に攻撃できない アーシェラの実装でナナリーがしんだのは間違いないけど
これ第二覚醒どうするんだろうな
どっちもしなないような調整できるんだろうか
ただでさえ調整が難しくなってきてる現状で上手い事やるとなると相当な神調整だよなあ もうナナリー完全に殺してやれよ……何度死んで蘇ればいいのだ >>478
複数攻撃でこれとかアーシェラやば過ぎだろ
ってか通常の時点でストレイのダブルショットよりDPS高いとか レーゼルレベル上げるとすごい勢いで攻撃上がってなんか嬉しい >>376
某大手エロゲメーカーの原画家が眼鏡は人気出ないんでメインヒロインで描かせてもらえないって言ってた pixivにあったアンナがマッチョレイパーに寝取られる絵はよかった 魔神って停止時間はメルヴィナより短いのか
でも再出撃できるからかなり便利そうだな
tんpにこないけど優先して育ててみるか >>435
メイジアーマーは1体に火の玉ぶつけてその爆風で範囲にもダメージ与えてたのが射程内全員に火の玉飛ばすバグが起きてた
もちろん火の玉全部範囲もちで例えば3体抱えてればそれぞれに与えるダメージが3倍になってた 王子が常日頃からお望みの「やばい黒」でよかったよかった >>489
〔夫に死なれて共に死ぬべきなのに生き残っている人の意で,元来は自称の語〕
夫に死別した婦人。やもめ。寡婦。後家。びぼうじん。
元々はむしろ自分用らしいぞ まずナナリー出さない場面でアーシェラも出さないから… >>493
小:めっちゃ効く(100%?)
中:あまり効かない
大:無理じゃね? 第二覚醒でナナリーが救われなかった場合は俺も動く
抗議デモだよ こんだけ黒ユニが充実のラインナップだし、無理して使わなきゃ「あれもいらないこれもいらない」になるのは明白 >>489
果てしなくこまけー話をするならむしろ自分で名乗るべき言葉
他人を「未亡人」と呼ぶほうが失礼 >>474
ジナホお前王子の右腕代わりってわざと言ってんのか、よし頼む
>>478
回転率考えるとバシラ意外と侮れないな メイジアーマーの挙動を見る限り第二覚醒でマルチロッククインタプルが来るのは必定
やっぱナナリーつえーわ >>489
未亡人に関しては分からないけど違和感は感じるものじゃなくて覚えるものだって 第二覚醒でクリッサが救われなかった場合は俺も動く
抗議デモだよ メイジアーマーは普通に攻撃種類のフラグミスだろう
前も矢を飛ばすマホケンとかおかしな事やらかしてたろ >>507
自称なのか しかし語源の由来が酷いよな未亡人 第二覚醒来たらさ、必然的に寝室4も来ると思ってるんだけど
そこら辺どう思う王子達 (´・ω・`)自爆おじさんもマルチロックの複数同時自爆テロにしよう >>517
違和感の件はレスしたときに自分で気が付いた >>521
(´・ω・`)ない
(´・ω・`)絵師の問題で >>521
寝室3が全て揃うのは早くて2年後だから寝室4が全て揃うのは東京オリンピックよりも先になりますがよろしいですか? >>521
まず第3寝室をまともな数実装しろって言う >>520
安心して!安定の中国だよ!
ポテチが悪い ドルイドはなんていうかトークンとか職特性部分は相変わらず産廃なんだよな クリッサはスキル覚醒が強化された瞬間だけは生き返ったよ ナナリー「あーアーシェ実装で死んだうわー」
スー「 あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 」
実際こんな感じじゃね? >>525
なんでか分からないけど、とにかく来そうな気がする
第二覚醒実装されて1年くらい経った頃に、そのころまでアイギス健在なら てか新UIにしたのに10連ガチャや好感度アイテムのまとめ使用できないってアホよね
まずそっちいじれよ やっぱり新UI糞だなぁ
ショップ画面のアイコン大きさバラバラだし間隔も等しくなくて醜い >>538
10連ガチャはまあまだいいわ
花束叩き付けはさっさとさせろ 殺しておいてわざわざ第二覚醒で生き返す必要も無いんじゃない? (というか便利にしたわけじゃないならなぜUI変更する必要が・・・?) 寝室4とかは絵師の問題より開発陣のやる気じゃねーの
やるとしても今のペースでの寝室3からだとどれだけ先になるんだか ||
∧||∧ もう終わりニダ・・・
< ⌒ ヽ
∪ ノ
∪∪
||
∧||∧
( 廿_廿) クルッ
∪ ノ 今ちょっと可哀相と思ったニカ?
∪∪ その気持ちを大事にするニダ >>538
10連はうんこがやらないって言ってるからこないよ
花束はなんとかして欲しいところ ダクプリはまだ覚醒来てないんですけど
オーブはどうすんの?もう曜日あきないけど、特殊覚醒にするの?CCあるのに?うんこ? 私は「違和感を感じる」で支障ないと思うのです。
「そういう感覚を感じ取る」の意味であって、
「アルツハイマー病を病んでいる」といっても別に
おかしくはないと思っています。
それは感覚あるいは病気の種類を挙げているのであって、
その感覚や病気を感じたり病んだりしていることを言っているのです。
よく「落馬」の作り話が引き合いに出されましが、「落馬」は「馬から
落ちる」ことであって、「馬から落ちて落馬して」は馬鹿げた、
間違いを意図的に強調した例文です。
「馬から落ちること」と「落馬」はまったく同じだからおかしいのです。
いくつかある感覚、病気を言う場合、「感じても病んでも」いいとは
思われませんか。
あまりにも神経質になっているように思います。
最後に「〜感を覚える」も勿論正しい表現の一つと考えます。 誰か絵師が10連しないからひとりひとりを大事にしてくれてるって言ってなかったか?
inoshishiか? (´・ω・`)10連にするとなんか召喚じゃないよね 「2重表現」ってのはですね、「消防車の車」とか「夕日の太陽が…」って表現です。要は「かぶっちゃってる表現ですね。「消防車」ってのはその段階で
「火事などを消火に行く『車』」
って言う意味があります。なので、「消防車の車」って言っちゃうと、「火事などを消火に行く車の車」って言ってるのと同じになっちゃうんです。
これを「2重表現」と言います。
で、「違和感を感じる」が2重表現ではないか、というご指摘ですが、一応これは違います。
「違和感」とは「感覚」のことを指します。2重表現とは「意味の重複」の時に使われる指摘なんです。「違和感」は名詞。「感じる」は動詞。先ほど、「違和感とは「なんだかしっくりこないよね〜」と言う意味です、と書きましたが、それで言うと、「違和感を感じる」とは
「なんだかしっくりこないよね〜と感じる」
と言ってる訳です。普通でしょ?これは2重表現ではないんです。 結局特殊覚醒に使うオーブも最後にしか表示されないままなんだな 10連はベースガチャの例のバグ直さずやったら大変なことになるなw ダクプリオーブ用にドロップアイテム欄が広がるかと思ったんだけど
あんまり変わってない気がするんだよなあ 昨日は一日UIで遊んでしまった
今日から真面目に帝国ヒーラーちゃんを攻略するぞー アイギスシステム
・新システム実装→真っ先に導入されたシビラ・ディーナが最強に
・続々他にも実装→シビラ・ディーナがベンチに
・この間、イリスアイシャはずっと一軍
・クリッサ 一番見づらいと言われてたオーブ関係は変わらないのよねん そもそも10連は不可能っぽいかも
第一兵舎が240になってることについて >>546
ui使いにくいから直せって要望に答えるのとリニューアルという体裁を保つのが目的だろ
とりあえず差別化しとこうって考え
その結果非効率で非合理的なただの衣替えだったってだけ 一つの追加で不満点を10も用意してくれるなんて意欲的な運営すぎる 10連は一気に石消えてくのでやらなくていいです…
1回ずつだからまだレジェチケでセーブ出来てるわ 『不快感を感じる』は重言ですが『違和感を感じる』は違います。
それは『不快』はそれだけで『感じを表す語』であり、それに『?感』をつけることで
『不快という感じ』という意味の複合語になります。一方、『違和』だけでは『感じ』ではなくて、
『?感』がつくことで『不快』と同じ『感じを表す語』になりますから、それを感じるのはおかしく
ありません。重言かどうかは、字面での重複が問題なのではなくて、意味のダブりがあるか
どうかがポイントとなります 手持ちオーブはむしろ見にくくなった
ダークプリーストなんで追加したんだろうねぇ
どうすんのかしら 唯一改善されたといっていいのはCCとかの時に対象素材が上に来るようになったことくらいか >>571
ユーザインタフェースだろ
ユーザに配慮された使いやすい操作感と利便性を追求して提供するのが普通 編成チーム数もそうだが 各編成に名前つけられるようにしてちょうだい >>578
(´・ω・`)これすっごい便利
(´・ω・`)はじめからやれ DMMレース どれが一番早いか
1 アイギスに10連実装
2 お花がカチカチ廃止
3 お船が戦闘倍速つける
4 かんぱにがR-18に
5 GU終了 そういや今回貴重な薬を帝国がポンとくれたりしてるのはマキナが登場する布石っすかね
王子軍何気に薬を失敗する子ばっかりだし Unkoまでは思いつくんだけどIがうまく浮かばないんです その中だとアイギスのサービス終了が一番早いだろ
さっさとこんなゴミ終わった方がいいわ あんまり文句言ってると改善された部分ごと魔改造されるぞ >>509
マジかよ……中二病じゃなかったのかただの…… >>594
その黒人ぶっ壊れだよ、3匹引いたら団長貰えるから 全体的にマウス移動とクリック回数増えてるのがなぁ
後は今までレア順でソートしてたから、鉄と銅合成する時は
一番下までスクロールしてからって流れだったけど
今のだとロックしてるのが下に溜まってて
ロックしてない金銀やらが一番上だしで面倒過ぎる >>568途中送信しちゃった
そもそも10連は不可能っぽいかも
第一兵舎が250ではなく240になってることについての話題で少し話したような気が >>600
この運営にそんなやる気はないでしょ
放置するだけよ 副官セリフは何パターンか欲しいよなぁ
そう考えるとお花はすごいな季節ものもあるからな 俺が寝た直後にメンテ終わったようだな・・・
メイジアーマーは直ったのかい >>594
今週の黒弓見てからのスーさんだといつもよりハズレ感強いな
ナナリーより酷いや >>605
それな
食わせる奴が端にいないから微妙なんよな
なぜ昇順・降順を付けないのか 指示と命令おおすぎいいいいいいいい
やっぱモレ子って天使だわ >>591
シューティングパンツのここがすごい
・マップを開始してスキップを押すと戦闘が終わる
・強い職が決まっていて、他はどうにもできない
・主力6人以外にシステム上、育てる意味がまるでない
・お船システムなのに特効ガチャゲー
・装備をつけるとなんと総合力が弱くなる(多少修正はされた)
・立ち絵が動くシステム実装!といって、静止画を動かすソフトで不自然に動くだけだった いっそのことUI募集でもしたらとネトゲのツールを見ながら思ったりとする 試練2週間どうするかな G1.5つけて黄金行くか銀聖霊堀するか迷うから今すぐ第二覚醒の必要ブツを発表してくれーー >>605
せめて昇順降順くらいは欲しいよな
スクロールバーでいちいち一番上と下行き来するのは面倒い (´・ω・`)スーさんVHだから!得意分野が違うから!! Loading…の旗持ったキャリーさん、かっこええな >>618
DMM本社のゲームにシステム回り的なもの期待は一生出来無さそうだからなぁ >>617
まじでくそげーだったな
無駄に重いし
タイトルの子が可愛い以外プレイする要素なかったわ >>621
プレボいい加減底を上に持ってきてほしいですわ でもUI更新って大半のツールだと改悪になるよね
ホームページとかもリニューアルするごとに使いづらくなるし しかし戻るボタンを左上、右上、左下って変えていくのは何なんだろうな
喧嘩売ってるんだろうけど 某ソシャゲが石の値段下げたしアイギスもプレガチャ3個レアガチャ2個にしよ?
それか1万で200個 >>628
そら使い慣れたものから変更するんだからそうなるわな
問題は元々ダメな所はそのままって所だなぁ・・・ 帝国治癒師まんこって前スポット参戦したときは回復力強化Uだった気がするんだけど
前に出たときとは内部データ別物なん? >>628
変えなきゃ(使命感)
これだろうなアイギスだけに限った話でもないが…… キャリーさんの新たな安住の地のloading画面もいずれはバシラに乗っ取られるんだろ知ってる 何言ってんだエアプども
UIはウルチャンイイニオイの略だぞ マクロ書き直すのに時間かかったわ
UI変更で位置変えるのほんとイライラする 駄目な部分を具体的に説明出来ちゃうってのがすごくうんこだよ そういや昨日見た時レア順だとものっそいごっちゃごちゃ(レア度→職→レベル→ユニット)になってたけどさっき見たら直ってたな
いつの間にかメンテでもしたのか? >>626
何を言っているのかわからないがさいかわは峠妹
http://wiki.kanmuryou.com/shooting-girl/index.php?plugin=ref&page=%E5%B3%A0%20%E6%B5%B7&src=%E5%B3%A02.png >>633
皇帝が頑張って6億討伐してレアリティが上がったんじゃない? (´・ω・`)でも秘書交換はよかったとおもうよ
(´・ω・`)セリフはもっと増やせ >>636
ではそれを確認するために、ベースから出してください。(不所持一休感 WindowsのExcelとかWordとかものすごい昔と比べて様変わりしててわけわかんなくなってた >>640
昨日の夜緊急メンテがあったねんで
来週?のメンテで詫び石2個配布 そして副官セリフが増えると「こんなんに力入れてないで他にやることあるだろ」と言われる >>629
何かしらの理由で機能刷新したいので変更
ユーザー不満たらたらだけど前に戻したらリニューアル失敗と評価されてしまう
結果他の所に新たに移動 何か昨日くらいから交換玉のデイリーミッション5つゲームしろが全く達成されない
事前とかそういうの抜きにしてやってんのに >>588
単に王子の事を心配した皇帝陛下が、適当な理由つけて特効薬届けさせただけなんじゃないだろうか・・ シューティングガールは良い絵のキャラもいるんだけどな
勿体ない うんこさえいなくなったら新しいイベント形式とかも期待できるんだけどな
今の繰り返しはつまらん >>611
ええんや、持ってなかったから
あ、フランちゃんは見捨てたりしないよ!これからも愛用するから! 旧UIのローディング画面→誰だよ
新UIのローディング画面→誰だよ yamanとかいう黒量産絵師
そろそろ新黒ちゃんの評価固まった? >>643
そこまでやって定期的に白まんこを王国に送り続けるとか皇帝神過ぎるやろ >>646
Windows10もアレなほうだが
Office 365はさらに輪を掛けてわけわからん 今の並び順は
レア→職→未CC/CC/覚醒→ID→レベル
か?
今までのIDが2番目のほうがよかった >>648
マジだメンテのお知らせがw
ちょうど寝た後や 皇帝はホモユニだから白まんこだろうが興味ないんだね ごめんやん、の代わりにうんことひびきとシスおじが死ねばよかったのに 帝国ヒーラーはどんな雑魚ユニでもレベル上げしなきゃならんだろうなぁ・・・
今後は回復いないと帝国マップクリアできなくなるんだろうし ID2番目ってそんなよかったかな 全然覚えられなかったんだけど >>668
というかユニットの並び変わっちゃったのが違和感あるとかそんなじゃね (´・ω・`)トロルつまんなすぎ永久にクビにしてうんこ? 白ユニだけじゃなくてモブ帝国兵もじゃんじゃん召喚されるのはどういうことなんだろうな DPS厨が多い割にDPSを求められるトロルは不評なんやな 皇帝は王子が宝石や酒を贈ってまた開かしてるみたいに、部下を贈って王子の好感度を上げて後ろを狙っているに違いない >>674
DPS厨とトロルに不満抱いてる王子は同一人物じゃないからね仕方ないね >>667
さすがにそれは無いだろ
イベで拾ったやつ配置するだけで☆3できるようにするはず
うんこ? 皇帝って3ブロの貫通遠距離持ちだっけ?
近接遠距離勢のハードルがまた上がるな >>668
実装順みたいなもんだから探してるキャラが今見てる位置からどっちにいるかって感覚がつかみやすかった
クラス順とか順番わからんねん 帝国ヒーラー「特効薬持ってきました、この国に病気の根源があるのでついでに倒しますね」
王子「ええよ」
帝国ヒーラー「(しめしめ、このまま軍を延々駐留させて乗っ取ってしまおう)」
王子軍「手伝うぜ!」
帝国ヒーラー「いらないと言ったでしょ?(邪魔すんな!)」
ベルゼビュート「完全復活!くらえー」
帝国軍「うわーやられたー」
帝国ヒーラー「こんなはずでは…」
王子軍「とりゃー」
ベルゼビュート「うわーやられたー」
帝国ヒーラー「借りができたな、何かあったら言ってくれ」
王子「じゃあ寝室きて」 でもあのステなら皇帝いらねーわ
なんか別の女の子くれ >>681
一人がトロルに不満言ったら、王子にトロルは不評!!とかいっちゃうその・・・それなに?
自分以外のレスは全部特定の一人の自演レスとでも思ってそうだなお前・・・正解だぞ エルダートロルにナナリー殺されたやつおりゅ?私だ! DPS比較はDPS低いキャラを叩いてごねごねするものだし
DPS厨はむしろ高いキャラ持ってなくてトロル嫌いな気がする >>667
今までの縛りマップから考えてそれはないと思う 皇帝はNPCのままが風情があっていいけど、ベルゼ倒したら虹ユニってのが一番ありそう
今回のもそうだけど、NPC面が好きなのでもっと増やして 連射系なのに倍率まであるとか
ナナリーにも1.2倍くださいよ とにかく第二覚醒の虹使わない事が明らかにならない限りは虹交換とかできる訳がない、当たり前だろう イベクリアに前イベのキャラ必須にしたら定期的に復刻されてしまう 実際ナナリーに1.2倍付いてようやくリオンと並べそうな感はある >>699
虹は第二覚醒に必要になるんじゃね?と思って交換できない微課金マン 帝国ヒーラーは帝国縛りで脳死出来るようになるのが重要ですな >>630
邪神様も値下げしたんやで…
昔は1諭吉110個だった(セール中は125個)
カミラさんは痴女
はっきりわかったわ
http://i.gyazo.com/bdbe19079fb19b2757f6f2b45c97528d.jpg
絶対誘ってる 虹黒追加も大変だろうから黒絆いれてくれてもええんやで^^ >>709
どっち使うか迷うような難易度だと恐らくどっちも使う枠は無い >>711
ちょうどまんこと枠の線が被っててなんかエロい なんでもするって言う奴多すぎない?
その点男はなんでもするって言わないからやっぱ副官にするなら男だな 白の帝国落ち着いてて頼れるぞーって言ってるけどベルゼ来たら王子軍助けてになるんやろなぁ 今はナナリーアーシェラリオン全員並べて使ってるけど
枠が足りなくなったり、魔神級に挑む場合は真っ先にナナリー外すとは思う >>717
は?命令指示に勝てると思ってんの?
あとどこ行く厨も多いぞ 面接官「あなたは何ができますか?」
副官「何でもやります!!」
面接官「(何もやりたいことないのかぁ……不採用)」 ベルゼって前回復活はありえない敵な事言われてなかった
誰かが持ち帰ったの? >>700
ディーナだって死んだんだからナナリーもおとなしく死んどけよ >>713
そりゃそうだろ育成もタダじゃねーんだぞ ディーナちゃんどこが死んでるの?
今回のトロルだってリオンとナナリーと伝説おいてデカトロル受けたら余裕で倒せたから、全然死んでない >>724
もっと余裕を持とうぜ
虹のフォンには余裕持てないです ほらあ、ディーナ持ち激おこやんけ!あやまっとけよ! >>435
マルチ何とか自体は一番初めに搭載されたストレイがマルチだから
ロックは知らん、アイギスでロックって単語は見たことネーニャ >>724
そう思ったけど無課金でやってるデータ2でもそこそこ覚醒増えてきたからそれはない >>711
知ってるよその頃に8万(880個)で黒0だったよ(白目) コスト重いからこそではあるが、ナディアってめっちゃ強いな 見た目好きでリスティス育ててるけど、強い弱い云々以前に恐ろしく使いづらいな
考えなしに置くとヒーラーの位置縛られる
アベは傀儡みたくヒール非対称にしてくれんか、なあうんこ >>730
なんjからのお客さんは皮肉が通じないアスペなんだね、人生辛そう >>738
S覚で大討伐安定し、寝室性能も黒
なんだやっぱり白の最高峰じゃないか! しかしヒバリって覚醒前後で好みはともかくとして素人目にもかなり画力に差があるように見えるけど
これ実は描いた時期に結構開きがあるとかなんかねぇ >>740
すまん専門用語が多すぎて何いってるのか全くわからないw
そしてきもいw ディーナが死んだ!
ナナリーも死んだ!
シビラはクラスごと死んだ!
イリスはなぜ死なない! UIリニューアルいうても単なるマイナーチェンジだったのか
何かびみょうに使いづらい気もするが
そんなことより第4兵舎とランク上限解放急いで >>687
やっぱ乗っ取りの実効支配目的だと思う?
後半さっさとベルゼビュート様片付けて、帝国の王城襲撃だったりしないかな レイブンがハエ殺してるの見るとこいつが振り回してるのは剣じゃなくてハエトリなんじゃ無いかと錯覚する >>748
編成枠とソート順記憶のほうがほしいっす 合成まわりだけは進化と呼べるものだった
好感度も連続で渡せるようにしろよ… >>747
近接物理と王子のtnkが固くなるからね、(強いのも)多少はね? >>747
リンネは所詮風水だった
真の黒ヒーラーの実装待ちに切り替えていく ガチアスペに構うなよいちいち・・・
しかし第一覚醒 って単語からして割と第二期待できる感が高まってきたな 最近ヒラはリンネ一人置いて終わってるからまぁ・・・ >>756
それ見てちゃんと実装する気は有ったんだなって思ってしまったわ >>747
DNA、七里、大臣息子便器→アタッカー→代わりはいくらでもいる
ロリ性女→ヒーラー→アイギス界においてヒーラーは希少(おまけに唯一プロテクション持ち)
今日もイリスちゃんは王子の部屋でドキドキしているだけであった そもそも更新内容はUIの変更ってだけで新機能の追加とは告知してなくね? 魔神級でもなきゃほんとリンネ一人で大体足りるなぁ
なんかあって前衛死んでも一回平気だしイリスほとんど出てきてない >>744
それはさすがに素人目過ぎる、縮尺が違うから細かいとこが潰れてるだけだ >>757
お茶くみが曜日で強いみたいなものでドヤ顔してるのに泣ける
それならディーナも生きてる >>738
ナディア強くなって霞んでるけどエレニャーもスキル中小トロル1撃だったりして強いんやで。特に麻痺敵最強 副官だけじゃなく
寮長も指定できればリタちゃんは光りだす ところで、フィオレさんはスキル中範囲内の後衛全員を敵のタゲから解除するわけだが
彼女はどこのファミリーに所属するのか
フルフルで使えそうだな 今回のボストロルみたいに遠距離が打たれるんだかひっこめるべきか射程わかんないようなときに
1人遠距離死んでもいい券のトークンはうらやましい >>769
光って目立つリタちゃんなんてリタちゃんではない 副官とっかえひっかえしてると、どうでもよかったキャラが意外にかわいかったりする一方で
お気に入りのキャラがこんな顔だったっけ?となったり…
>>761
そのゴミみたい言い分でもしかして擁護してるつもりなん? >>767
ユリアン完全体にしたけどアリアのが戦闘力高いため
第2ソルの座は変わらない我が軍。
ジェロームは居ません。(半眼威圧 >>777
解像度とbit上がってるから全然印象変わってるからのお 副官が太陽ならば、リタちゃんは月
太陽が明るければ明るいほど〜 出たばかりのナディアも大概産廃だったが出世したもんだなぁ… シエナはデメリットあるから厳しいんだろうけど、オート発動にまじでしてほしい オートナディアは置く場所とタイミング考えておくだろうから
オートホモリンネとはちがくね >>766
お茶汲み別に曜日でもそんなにいらなくね?
他のユニットでどうとでもなるしそこまで楽できるわけでもない >>773
ボストロルにはレシア差し込みおすすめ
ヒラ2いればそのまま抱えられるし
使い捨てトークンとして使ってもいい 冗談抜きでグレースはもっと強化されるべきだと思うの
ステもスキルも何か心許ない・・・ ナディアはコスト重いし初動遅いから大討伐以外はあんま使わないな >>783
いや、さすがに産廃ってほどじゃない、ただ単純に比較相手がスキル覚醒前からおかしい性能なだけ
ナディアも結構酷い性能だと思うんだけどねぇ・・・
スキル覚醒実装直後もナディア使えない!!って声のが多かったけどねぇ >>787
差し込みするんなら遠距離死ぬ心配がねーだろ・・・横着して歩かせたい話だよベルニスでも死なないのにレシアとかいらんわ >>789
今回エルダートロール受けてもらいました >>788
ディーナ「スキル中防御力1000超えるなんてチートや!チーターや!」 >>791
ずっとそのままでよかったんだYO
コラボキャラはぶっ壊れでいいんだよ・・・
麻宮見習ってうんこ? ナディアはWT長いけど、スキル発動してしまえば、
下手な黒よりハイスペックだもんな
エレニアもレベルマで持ってるが、ナディア来てからは出番あんまりないわ そういえばスーさんって生きてたことあったっけ?
中の人も死んだし
二代目も死にそうだし >>791
取り扱い資格の無い魔法使ったって?(毒劇物感 >>800
未だにディーナとディーネとグレースとジェリウスはスタメンやで グレースは魔法耐性バフで持ってるよな
リミッターカットの倍率増やすかデメリットなしにするべきだわ >>798
ビフロンスで一瞬だけ生き返った
これからもVHはそういう存在であり続けるだろう >>802
ピロテースみたいなレベルのをお願いしたい >>788
毛色は微妙に違うとはいえライバルがディー姉妹だからなぁ。
デメリットさえ無ければ >>798
虹400の残念賞に生き死にもねーよ
ビフロンス少人数クリアとかいう何の価値も無いオナニーには使われたらしいけど >>792
リンネのトークン即復活じゃなくて一回硬直するから何にもしなきゃどっちにしろまたやられんぞ スキル覚醒前を今のスキル覚醒の倍率にする
スキル覚醒で3体までのマルチロック解放、あのバグをグレースに限り仕様にする
ぐらいは今の環境だと欲しい 長射程はミルノで十分かと思ってたけど、
空地両方でラッシュが来ると、地上優先で空の敵を逃すんだよな
やっぱモンハンも覚醒させないと 射程も攻撃速度も伸びない上に倍率も0.3しか増えないリミッターカットとかいうゴミ 神級拠点前にミルノ置いたら蝿に届かなかった王子なんておりゃんやろー コミック売ってたから飼ってきたけどルルちゃん明日までお預けだったか , -―‐- 、 /
/L:_ r‐ 、 \'― 、
/ 〉ヽ ・_) ヽ\
/ /ノ` ー‐ 、 ‐ 、 l
l / ̄ ´ ' l_ ・ ) /
ヽ.| /二ノl
/ ヽ /―| ヽ
| \__/ l /
、 `T"´
\ /
/ ` ┬-┬ ´ \
 ̄|/ ̄  ̄\| ̄ もう今第二覚醒準備中で上方修正はいったん見送ってるんだろ
第二覚醒来るまでネガはいらないよ、セーラ以外 大トロルがパワーゲイザーしてくるの失念してて☆1コのがしたあん(´・ω・`) (´・ω・`)じゃぶる金がないので低位株3000買って株始めたわ
(´・ω・`)儲かったららんらんも黒ユニ持ちの仲間入りなのでよろしく 夜より軽くなったな
接続エラーせずにクリアできるようになってる
これなら5人目の帝国マナコも手に入りそうだ 初動遅れるデメリットがデフォで付いてるんだから持続か再動オーバードライブと揃えても良いと思うんだけどねぇ グレースがバフ要因のみってうんこすぎだろ
リミカはアイシャ並に強くして回転率も良くしてくれよ
割とマジで >>828
おっとそれ以上は除湿機能に自信ニキが湧くからいけない 脳死王子ばかり
俺は初見ででかいトロルが見えた瞬間
速攻でディーネを差し込んだけどね ハエ用にオークスレイヤーさんでも育てるかねえ
弓じゃかなり固くてきつい…
あれ?飛行特効考えたら弓の方がましか その第2覚醒はいつくるんですかね…
もうズボン履きたいよ とはいえグレースの場合ジェシカ(あるいはパルフィ)以下の採用率になる事はあんま無いんじゃね
デメリット差し置いても使えるし >>839
本当脳死のアホばかりだよな
俺もそうしました やっと大トロル終わった
糞みたいな奴は出すなって言っただろうんこ死ね >>828
おぅ冷房の無い我が家をディスんのやめーや。(白目威圧 第二覚醒でイングさんが更に極限まで切り詰めてくるからよまあ見てな >>839
くくく
おまえは脳死王子を甘く見ている
でかいトロルが来る前に最初のラッシュでお漏らしして
初見☆2だったのが本当の脳死俺王子・・・!
あ、2回目はカヨウさん投入してまとめて大炎上でした リミッターカットしてHP半減してもメテオすら降らせない魔法職。
扇子振るだけでメテオ降らせ覚醒すると距離まで増える軍師。
アイシャ壊れすぎ スキル未覚醒段階で絶対に組み込まれるぶっ壊れユニットなんだぞ
ぶっ壊れの上スキル覚醒しなくてもいいとか頭おかしい やっとアイギスできるってま〜たトロルでてくるの?
あいつ出てくると無駄に時間食われるからめんどいんだよなー >>844
一回行ったら終わりのマップなら別にいい
問題は周回マップで登場した時だ・・・
いやー大天使長は強敵でしたね 正直レーゼルさんはオークよりもハエ撃つことの方が多い 流石に少、中トロルでお漏らしするのは脳死以前に考える事を放棄し過ぎだろう… モンスターハンターさんのスカートのレティクルマークがなんかマ◯コに見えてしゃーないねん むしろガドラスを副官に任命した時の女性陣の反応が見てみたい 今回の動画バグライチ無双で参考になるか不安
まぁ堕天使とかアーニャで大丈夫か 中トロルですら火力集中しなきゃダメなんだから仕方ない 一番許せないのは俺のウルチャンの使い道がないこと。第2覚醒は常時スキルでおながいします ディーネが最近持ち上げられすぎてヤバい
防御2倍がついたのは大きいけどまたディーナの踏み台にされそうで怖い 自分レベルだと泥で寝転がってやってて寝落ちしてよくfailedだから皆まだまだだな そういや今回も中級でオーガくん最短距離あったけど
脳死王子は大丈夫だったんか? え、スレオンしてて田園mission failedをしたことない奴とかおんの? >>875
スレで中級で嵌った的なのを先に読んでいたからな
最初からカヨウ・ウルちゃんを中央以外に配置してたぜ! 遠距離絞りまくられて配置の自由も奪われてた大討伐よりは
あっさり倒せたから今回の大トロルはまだ許せた >>869
アリスが普段使いでは十分強いという評価で落ち着いてて上が頭打ちしてるから期待できないよ >>875
流石に過去同じギミックあったしあのマップあの拠点で近接足止めユニ置かなかった王子とかおらんやろー 自陣を攻めてくる敵が寄り道せず自陣に向かってくるだけで星を落とすってやばない? >>875
あのマップはちょっと通りますよ警戒するのができる王子 ウルチャン好きなら無理やりにでもつかお
俺みたいに 並び替えシステム
悪くはないんだけど職業別なら職業ごとに区切って欲しかったな そういやイングリット出たんだけど皆使ってるのこのこ
見た目は嫌いじゃないけど何用に使えば良いのかがわからんわ 脳死王子にとって自分が置いたユニットの場所に敵が来ないとクソゲー呼びするから 草動画だが
黒まみれ編成で中級右下のオーガのゴールインを許してる王子なら見た アリスどうにかしないとモンクの未来はないんだが
何故か擁護が沸くんだよなあ…あのクリッサのように 以前折角天才ちゃんが脇道直行示してくれたのに
今回脇拠点の二箇所ノーマーク王子とかおりゃんやろー >>875
そんなことよりも初手GG漏れ子置いたら狼がダッシュしてきたのに焦った グレースのバフ兼グレースの後ろから補助火力
グレース非点火ミスゴ受けのパーツの一人 魔法剣士は廃課金にはいらない職じゃないの
僕は暴走シャロ使うけどね 神級意外と難しかったわ
初見タケノコ忘れてて☆2よ 中央沸きをガッチガチに固めてオーガ感動のゴールインだぞ やっとアイギスできる〜ってこのスレ覗いて起動したら
ロード開始画面かわいくなってて、さらにきゃりーさんが走っててほっこりして
UIみた瞬間に田園時代思い出して嘔吐した >>891
ちょうどいま大トロ用補助火力で使えるでしょ・・・ >>891
火力も遠距離だと大したことないし
かと言って耐久も死んでるし
まあ一言でいえば糞ユニットだよ 中級で最初の狼に逃げられた上に、
右から速攻ゴールするオーガもヌルーしてしまったガバガバ王子なんて俺以外おらんやろ 脳死王子の☆2はわかるけど☆1ってどうやるんだ?
脳死王子の前提条件満たしてないような気がするんだけど ペガサスの未来も暗いよな
ワルよりマシだからと足を引っ張られ、上は上でエスタ一人だけが十分強いだろで
ステラの脇しか価値が無いわ
ローグはもう触れないでいい、看板娘かわいい イングの点火中は魔法剣士全体の減衰なしとかあっていい >>891
イングはメイジアーマー編成してるから結構使ってる専用編成なら活躍するよ トロルの補助火力にイングとかミルノ使ったほうが遥かにマシじゃね >>908
やっぱそうだよな
団長ついてる縛りとかしようかな トトノちゃんが攻撃しないとどう考えても抜けられるのに
なんかスキルボタン押してしまう脳死王子 >>911
骨骨魔神はペガサスいないと序盤しのげなかったわ >>916
ほら、うちエステルファミリー全員集合だから・・・ トロールでハエが狂暴化どうのこうの言ってるから後半トロール再登場か
別の何かが狂暴化して出てくるんだろうな まほけんは現状でも使えない事は無いけど第二覚醒で減衰無しにでもならないと厳しいな
放置のシャル以外 >>875王子歴長くないけどある程度は見越してディーナ配置安定だった 後半はベルゼブブ成虫出てきそう
ウェパルみたいに魔神降臨前の顔見せ的な感じで ふぅ・・・ やっとミア覚醒してやった
育成で一番コストがかさむレベル上げが楽になるんだからもっと早くやっても良かったw >>932乙
何を忘れているのか思い出せない・・・そういうことか >>932乙
イングはスキル魔法属性の時間が短いから困る
通常物理でも白弓並みDPSって擁護にもならんそれならリオンちゃんは黒弓だぞ まほけんは単純にスペック不足だな
放置のシャル以外あえてまほけんを選ぶことは無い しまった消えていたのかキャッシュで気づかなかったでももう諦めよう >>932
乙
そういえばカマホモキャラっていないな
白ヒーラーで出してもいいんですよ 右下トロルで焦ってスマホ落として角が少しだけ欠けた俺おりゅ? >>931
エスタとナタクを軍師込の最高効率で点火していった場合空中にいる割合はエスタが勝るからな >>932
乙
そういやトトって援軍以外の性能だとどうなの? トークンが有能なのは知ってるけど 既にSレジェなのにメンテ終わったらナチュラルに回そうとしてた。
アイギス様怖い。 >>953
タイミングを自分で選べるってのはいいものだ 減衰分含めて倍率高めだったのが周りの倍率もインフレしてきたからな http://i.imgur.com/tJOb1Td.jpg
軍師は中央に注目させといてこれだからな
今回は大したことない >>971
まじかよ永続勢だからオートかと思ってた >>969
オートじゃないんだよなぁ、基本受けない場所におくから、正直デメリットあるがオート点火で良かったんだけどねぇ もはや黒はスキル永続義務化しろレベルに永続が強すぎる 攻撃力以外貧弱すぎるから実質遠隔専門なのに遠隔だと減衰で良い所が0と化してる 多分デメリットあるからオートじゃないんだろうけど撤退しえんあるしオートでよかったよな >>977
なるほどポーズ同じなのを移植したのか・・・ スーさんのデザインは背後からスーみたいな感じでよかった
そうすればもっと人気出てた スキル使わないならシエナ使う理由がないし余計なお世話すぎたな でも減衰ないとシビラ死んじゃうし・・・
でもシビラすでに死んでるし・・・
もう両方死なせておこうの発送 >>856
周回しなくていい場所にトロルでたの初じゃね?
おばさん針灸、トロル(魔獣の森)大討伐、うんこオブシット l.|..l_/|/:/:/:/:丿 | さあ行こう、王子。
l::::::::::/:/:/:/:/// | 次スレがあんたを待ってるぜ!
ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ- .|
\;::::::/|ヾミミミミミミニ- |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.| ヽ、 川 ー' ミニミミ-
. ∧. l i@、 ,@i )ミニ
| | i  ̄ l_,  ̄ lミ
| |. .\ 'ー=-' / ,. '`゙'ー-‐'`ヽ
| |. ヽ . _ . '_ / |_| ',
| |⊂二二二 二! ◎ l
┌─┘└─┐ \ | 、 l ̄l ,'
|┌┐┌┐│ / /l ヽ,. '  ̄ `ヽ'
V ││ V .l ./l |
││ | | ( ヽ ._
││ l l `゙゙゙''''、.ノ、
││ ノ ! /ン''
││ U__/
【DMM.R18】千年戦争アイギス6440年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472179616/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 55分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。