DMMランキングを語るスレpart119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
DMMランキングを語るスレpart119
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472112059/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured しかしアイギス弱ったな昨日のアプデも空振りのインフレのみ 実際あのUIじゃ駄目だわな、重くなって使いにくくなっただけ
後副官の台詞が2パターン使いまわしで手抜きも露見した その新作も…始まる前から終わってるのばかり…
というか去年のTGSで発表してたやつすらまだリリース出来てないとかヤバくね 一番終わってるのは花だけどな新規のこないゲームに未来はない 互角な条件
スペチケ コラボガチャ(まだ)vsSSR神姫ウェポン確定 SSR幻獣確定 SR神姫ウェポン確定 半額ガチャ 期間限定水着キャラ >>14
このスレでまともな受け答えを期待するものではない、こじつけ、憶測、妄想、願望なんでもありやぞ 自演おじは自演しないと死んじゃう病気だから仕方ないね ぶ、分散してるから…げ、月末でスタンプ一杯だから… アイギスはついに既存職黒出したの不味いと思う最悪のインフレ アイギスが明日も1位とれるかどうかだな
アプデで1位とれるところまで回復したから、次は週明けまで1位の時まで戻れるかどうか 無理だろうな明日とか明後日仮に花に勝っててもエロブルが花に負けると毎回テコ入れするからついでに負けるのがアイギス リンゴ見ても50位台タッチすら出来なくなったしもう限界だろ 黒2追加と新UIのご祝儀課金をあまり舐めない方がいい お花の方って生放送のアプデスケジュールはほぼ消化しきった?
今月動きが少ない気がするんだが >>31
もう倉庫とアビリティ強化しか残ってない
くそ微妙すぎる アプデでエロブル花火曜〜木でアイギス金〜月でアイギスくっそ有利なのに両方に完敗ってどういうこと・・・ >>34
そうか
ギスも全部消化してこのザマだしなんかオモロないな
エロブルの祭りとかまた起きねぇかな 花はスケジュール出したもののすぐメンテだのでコケた気がするが
次の週に予定されてたクジラ改善もなかったし そういえばアイギスは黒3〜4体追加されたんだっけ?
エロブル花が2体だっけ?アイギスやばくね? 3つなくなった時はブレガ、XO、あと何処がはいるんだろう 花のアプデ予告は誤字がひどすぎ
よく生放送でこんなん出せたな 黒ばっか追加でインフレも酷いし改善アプデこけたしマジで厳しいかもね 誤字の数=詫び石の数
だからむしろ歓迎されるまである何の害もないし 正直こんなことされたら復帰しようなんて思えんわ
広めまくって炎上狙いのが絶対楽しい 中高生専用?のアプリらしいよ
アプリで連絡先・位置情報はもちろん親のクレカ情報まですっぱ抜かれるらしいw ゴルスタってソ連みたいな事やってるSNSだろ
花信とギス信を混ぜ合わせて権力を与えたようなもんだ こんな糞というのすらおこがましいレベルの下痢運営のいるところにしがみつきたいと思うもんなんだなぁ DMMって居の中の蛙とか言う奴居るけどブラゲ界では最前線のプラットフォームだから お前らもアイギスを安全に見守って下さっているうん様に謝ったほうがいい テクロススレで話題になってたがグラブルも反省文あるらしいなw アイギスはユーザーのせいにして回避するから反省文書いても許されないよ >>57
ブラゲとかいうオワコンに取り残された難民みたいな >>55
相手が中高生で無知なのをいいことにしきりに「通報します」とか言って脅すんだよ ブラゲはIT企業がある限り消えないしむしろ世界的には増えていくコンテンツなんだが・・・ >>62
えぇ…
マジでそのうち悪者たちが遊びに行って滅びそう ゴルスタってよく知らないけどつまり通報するぞするぞパコパコオンラインってこと? >>65
邪魔者は粛清してクリーンを保つから平気平気 【花】
・サマスペチケ(1)
・キャラ追加(2)
・開花出現率UP(2)
・特定属性UP(4)※2属性ずつ2回
・セレクション(3)
合計ガチャキャンペーン:12回
【エロブル】
・SSR神姫ウェポン確定(1)
・SSR幻獣確定(1)
・水着追加(1)
・特定属性UP(2)
・キャラ追加(2)
・10連半額(1)
合計ガチャキャンペーン:8回
これが互角っていう花信ってすげえな >>70
内製ゲームはDMMのバックアップを受けてるからむしろお花は不利な状況にも負けずに良く戦っているよね これだけやってるのに一般1位取れないのかエロブル開始ランキングずっと1位なのにな・・・ >>71
さんざんテクロスって言っておいてエロブルを内製扱いするってすげえな テクロスと内製を都合によって使い分けられるエロブルがある意味一番笑える >>75
リセマラできるゲームだからな
花とは違うよ >>70
普段からやってる事と普段やってない事じゃ全然違うだろうに 花
5000
神
5000
3000
1500?5
こう書くと分かりやすい 花は週2回ガチャ更新してコーヒー400円に値上げしてスペチケまで出してエロブルに負けてるからな・・・ アイギス
黒追加3体
魔神級3回(復刻込
1.5倍
黒収集
魔神級有用キャラアップ3回
新ガチャ更新3回
アイギスかなり酷くね スペチケとか限定キャラみたいな特殊な集金どれだけやったって話なのに普通のキャラ追加とか入れてる時点でお察し 普段から集金沢山やってる花は特殊な集金じゃない←new 花って毎日ピックアップ更新してる週あるじゃん?
国家別とか属性別のやつ 新キャラ出たときに新キャラピックアップしないゲームがどこにあるんだよ >>82
エロブル
5000は*2で1500は1回じゃない 共通言語で分けてみよう
花
確定x1(選択)
追加x2
確率アップx9
エロブル
確定x2
追加x3
確率アップx2
半額x1
こう見ると花は特定キャラを手に入れる手段を頻繁にやってて
エロブルは集金ばっかだな お花これだけ毎度集金しといて糞運営と呼ばれてないのは凄いわ
洗脳力はゴルスタくんと互角だな >>93
これを見てどこが集金じゃないんだよww
頭腐ってんぞwww そもそも花の打属性&斬属性アップガチャを2カウントする意味が分からない >>95
ああごめんね?5ってなってるから1回じゃなかったっけって意味でいったの
そういえばさらっとSR神姫武器確定の方外してるな エロブルこれだけ集金して船超えられないとかやばいやんw あれだけ複数のガチャ常時並べてるのって花くらいじゃね エロブル民いないし捏造してバレへんから5回にしとこ 花のガチャページのタブはいい加減減らしたほうが良いとは思う
新規げんなりするだろあれ見たら むしろ花のが優良ガチャに見える
頻繁にアップや属性タブ使ってガチャ分けてる分欲しいの狙えるし
アイギスとエロブルは客に引かす気無いの? >>112
ピックアップにまとめて打ち込まれて欲しいのでないよりいいんじゃね 2日メンテとかやらかしてる横で
ガチャ更新だけはどこよりも多いとかクソ運営極まってんじゃん 花はピックアップ6割だろ?
アイギスの復刻みたいなハズレ大量に放り込まれたり仕事しないアップよりはいいだろう エロブルって糞だな
こんなのに勝てねえ花って終わってるわ 普段やらないような特殊ガチャの話をしてるのかと思ったら違った 確率アップが多いのはむしろいいことだよな
アイギスやってていつも思うわ お花ガチャ買う事前提の擁護が飛び出して怖えよ
頭どうかしてんぞ 期間限定や特殊ガチャでSSR確定はともかく
その期間に引かないと消滅するガチャとかの話なのに通常もいれてきてわろた
まあSSR確定も前回分終わるし似たようなものか エロブルの半額は途中でガチャ内容変わって二回買えたんじゃなかったっけ? 普段やらない様な特殊ガチャって話しだと花のは常時やってるのばっかになっちゃうだろ 結局花は努力してるユーザーに欲しいキャラ狙えるガチャ用意
アイギスエロブルは簡単に引かれたら悔しい精神
これが露呈しただけだった >>123
終わったっけ?やってなかったらそっちからとか書いてたような >>128
半額は2回、SSR確定は2回引けませんって生でいってた 普段やらないのって花はスペチケとステップアップ以外ないじゃん >>93
花の確率アップは今月既に12回だぞ
8/1 開花ピックアップ
8/4 セレクションガチャ「バレンタイン・ナイト」
8/8 新キャラピックアップ
8/8 斬属性ピックアップ
8/11 セレクションガチャ「一途な二人と占い師編」
8/12 打属性ピックアップ
8/15 開花ピックアップ
8/18 セレクションガチャ「花の都のお姫様」
8/22 新キャラピックアップ
8/22 魔属性ピックアップ
8/25 セレクションガチャ「元気っ娘編 その2」
8/26 突属性ピックアップ
29日にコラボガチャと開花ピックアップも来るから14回
平均して2日に1回近くガチャ更新してる
で、これらそれぞれに1日100円×4ガチャ 花エアプはすぐ業者って言うけどエアプだからそう思うんやで そもそもお花は石買ってガチャやんなくても毎月11連いけるしな どう見てもお花が一番良心的に集金かけててクリーンだわ ガチャで狙えるとか業者ですらいわんだろ
いつもの花信君が1人で頑張ってるだけ
アフィサイト突撃してるのもこいつ また花憎おじが斜め上なことを指摘されて荒らすんだろ? そもそもピックアップはガチャ更新とは違うだろ・・・
新キャラ更新とか限定最高レア集金イベとかパックとかそういうのだろ ピックアップに不満があるなら他ゲーはやらなければいい ピックアップをガチャ更新扱いにしないと他が超集金ゲーなのがバレちゃうし 花は狙いたいもの狙いやすいから侘び石貯めこんでる乞食が多い 期間限定で何かしら普段のガチャに比べて得があるガチャの話をしてたんじゃなかったのか そもそも最高レア0.5%の時点で他と同列にしちゃいかんだろあのゲームw 花のガチャは馬鹿から搾り取る気まんまんでむしろ好感が持てる >>150
こんな異常ピックアップしてりゃ気にもなるわ
なんでクソ集金死ねとか言われないんだよ アイギスもエロブルも口だけ確率アップを止めてちゃんと確率アップした上でもっといっぱいやれ >>149
ピックアップやってるだろwww抱き合わせ付きで ピックアップが働かなければレアは引けても欲しいキャラは手に入らんからな
この上スペチケも無い配布もショボいとなればメンツが揃ってくる辺りで飽きられておわり お花確率低い分石は一杯もらえるしな
なんの問題も無い 0.5%で煽れてるつもりなんだろうけど確率アップした時の数値花のが高いんだよな >>154
そりゃ大半の人が無視してるからだろ
とりあえず金突っ込む半額とかオマケ付きと一緒にしちゃいかんでしょ 嫌がらせゴミ黒抱き合わせるピックアップガチャよくやってるじゃん
ゴミのほうがよくでますん ピックアップはむしろ無課金にもいいことなのだが?
課金ポイントや期間限定新キャラとかイベ集金やられる方が鬼だろ アイギスやエロブルに比べたらマシって言ったら擁護とか話になんねえなw エロブルは相変わらずだけどギスはピックアップ仕事するようになってるから
花もそろそろ基本確率上げて欲しいわ
この前の40万だかの不正ガチャ疑惑でもかなり仕事してたの分かったしな これさピックアップやった方がいいか悪いかで言うならやった方がいいんだよなユーザー的には
ピックアップしないってことは欲しいキャラを糞まず確率から引けってことだし 花のこと無為やり叩こうとしてボロが出まくってるぞw アイギスのピックアップはレアリティ当選したら100%確定だからな 急き花擁護が沸騰してるけど運営を讃える会は本スレでやってくれ 花のピックアップを叩いてるのは全員が一回は買う前提で話してるよな
ピックアップなんだからいる奴はいる、いらないやつはいらないで強力な集金にはならないだろ アイギス 7万でやっと目的の黒出たわ爆死クソガチャ
花 7万で目的の虹出たわ神ガチャかよ
この程度の違いはある
エロブルはやってないので分からん >>170
花0.3%だけど
アイギスですら0.2%あるかどうか ピックアップで個別の排出率まで載せるLoWはやっぱり良運営なんやなって >>179
前回はそこからイリスにつくまで1/6で花の虹と変わらん鬼畜っぷり
もちろんこれは平等に分けられてタラの話マツリガチャでしたね アイギスだろうがお花だろうが1キャラに7万かけるのはちょっと アイギスなんてコンセプトデッキで白ユニ欲しいキャラがいてもどうにもならん
最近のこの中から絶対当たる系のガチャのせいで悪化したし10%で当てて5体の中からビンゴとか狙うとか 【花】
・サマスペチケ(1)…限定
・キャラ追加(2)……恒常
・開花出現率UP(2)…恒常
・特定属性UP(4)……恒常
・セレクション(3)…恒常
合計ガチャキャンペーン:12回
【エロブル】
・SSR神姫ウェポン確定(1)…限定
・SSR幻獣確定(1)……………限定
・水着追加(1)…………………限定
・特定属性UP(2)………………恒常
・キャラ追加(2)………………恒常
・10連半額(1)…………………限定
合計ガチャキャンペーン:8回
これが互角っていう花信ってすげえなって言えるテクロスすげえな アイギスのピックアップ白はガチで出るようになったぞ
シャーリーとかいらんのに何体出るんだよマジで 言ってるのはテクロスじゃなくてテクロスの皮を被った・・・ 花はセキュリティちゃんとしてるから見れないんだよな
アイギスはガバガバだから0.1〜0.2%(ぶち込まれてる数による) >>133
とりあえずこのガチャスケジュールは凄いと思う
最強集金運営として殿堂入りしそう >>195
そんなに恒常でガチャ入れ替えてんのお花だけだもんな ギスやエロブルのピックアップだって既に持ってるキャラしかないピックアップはスルーするのが当たり前だと思うが >>133
これで花信は神運営って言う
さすが宗教ですわ 白出てもゴミ箱だし黒無いと意味ないじゃん
ピックアップは普通数体以下とか対照なのに6体も入れてくる糞運営
通常も新黒+抱き合わせ黒になってるしひでえ むしろピックアップってやらないと欲しいキャラ手に入るところ無くなっちゃうからちゃんとやって欲しいんだが
花以外のピックアップ仕事しなさ過ぎてなんとかしてほしい 本スレですら擁護されない0.5%擁護は流石に止めてくれません? ブラゲなんてガチャが楽しみの主体だろ?
それをたくさんやってるほうが叩かれてたまにしかやらないのが持ち上げられる意味がわからん 本スレで擁護されないからといって他より悪いわけじゃないからなぁ ピックアップをせずに仕事もせずに毟り取ってる運営の方が良いとかもうこれわかんねぇな でもエロブルってまだ被らないSSR確定と選べるSSR確定っていう2段階の進化を残してるんだよな
最終系の選べる虹ガチャ使って勝てなかった花やばない? 花信者はゲームできなくてもガチャ出来れば満足だしな これでアイギスの黒がどれも使えるってんなら3%ガチャは花のガチャより優れてることになるんだけどな エロブルとアイギスのキャラ被り死ねるからな
魔神級で同キャラ禁止にした糞ギス ガチャに関しては真面目にアイギスと交換してくれて良い
エロブルはノーセンキュー むしろアイギスがやればRも一般もスマホもiosも1位だよ ユーザーに還元とか無課金でも遊べるとか色々甘い事言っといて実態はゲームどころかただの集金装置じゃねーか
交錯工作連呼しといて30分一位達成した時となんも変わってねえ 花のガチャ率が改善したらゲーム以外の欠点なくなっちゃうじゃん 花がスペチケ出してRはもちろん一般1位取れなかったことあったっけ
唯一一般1位取れなかったのって被りなしのときだけじゃ? 花ぐらい配布があってスペチケあって確率アップが仕事するなら6% 0.5%にしてくれていいよアイギスも アイギスが選べるとかやったら寿命がマッハで面白そう 無課金で快適なの花だけだしな
花はスペチケだけでも好きなキャラ取れて好きに遊べる
アイギスはイリスアイシャ必須の糞ゲー >>231
いいわけないだろ
お前ガチャやったことないだろ いやー、マジレスするけどキャラあれだけいるんだからそんなに縮まないと思うんだがなw
まあぶっ壊れいると変わってくるか ならアイギスもエロブルもさっさとスペチケ出せばいいじゃないですか
寿命縮めないのは花が証明したじゃろ 花憎おじ完全にエアプだなwもう花が憎すぎて自分でなに言ってるか分かんないだろう アイギスがスペチケなんて出したらランキングスレが終焉するぞ 今月とか花は配られた石で5〜6回11連やってるからな ぶっちゃけ金の6%を狙うだけなら確実に花の方が良い
だからこそ花のやり方はアイギスの理想なんだよな
白ユニが狙えてたら今よりキャラだけで集金やれてる でもアイギスキャラ声も無いブスだしセリフも一緒で覚醒前不可だからいらん スペチケも出しすぎると効果が薄れて月間でエロブルに負けるのはお花が証明してくれたからな
ほどほどにしとかないと あれやろ、セリフはともかくキャラ絵切り替えは一気にやると長期メンテ突入するから
後追いでくるやろ・・・ アイギスはキャラだけで集金は無理だろ
ガチャの問題でなく根っこがキャラゲーじゃないから スペチケブースト4日で切れたんだっけ
乱発は寿命縮めますわ むしろガチャ確率下げてその代わり課金アイテム配って難易度下げてスペチケあるなら微課金無課金に得だしそれのが良い
0.5なら課金する気も失せるだろ?ギスブル3%だから引きたくなるし結晶絞るからいらんね 同じ3%で見るなら神姫の他に幻獣とかキャラ無し武器画でまくる神姫よりアイギスのがマシに見えるな 神はSSR揃ってくると最後の方目玉だからなw
下手すりゃやばいぞあれw >>248
R 18 7月との比較
神姫1 1 1 1 3 2 1 1 1 2 2 2 3 2 2 1 1 2 3 1 1 2 2 1 1 1.60 2.06 神姫
ギス4 2 3 3 1 1 2 3 3 3 3 3 2 3 4 3 3 3 1 2 3 3 3 4 3 2.72 3.06 アイギス
お花2 4 2 2 4 5 3 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 1 2 3 2 1 1 2 2 2.00 1.71 花騎士
一般
神姫2 2 5 6 8 12 10 9 7 9 5 6 9 8 13 4 8 10 13 10 12 13 6 6 7 8.00 9.23 神姫
ギス7 5 6 9 3 3 3 5 5 6 10 8 3 4 5 7 9 8 3 3 5 5 5 7 5 5.56 6.61 アイギス
お花4 4 4 4 4 5 6 3 2 5 1 2 2 2 2 2 4 3 4 4 4 3 3 4 4 3.40 3.48 花騎士
ケツパン 20 1 2 2 2 3 4 3 3 4 3 3 5 5 6 5 6 8 6 7 11 10 5.40
シャドウバーツ 4 3 2 3.00
どこからどこまでの4日? ランキング上位安定=儲かってる=無理な集金はしてこない
この安心感の好循環がさらなる課金を呼ぶんだよね 花のプラスは難易度低いのと虹引けば9割は強いのは嬉しいよな
アイギスは黒引いても7割がっかりだしブスだし被ったら意味ないしフォンするし
エロブルは今後改善するらしいが 半分以下の力でいつも2日一般1位取ってくるから1日で相当量課金されてるんだろうな 昨日までのエロブルはずいぶんアコギだったようですね 正直花の虹は10割強いと言っても差し支えないだろう虹の時点でオーバースペックだよ アイギス以外は金かけてるから集金必死なんだよなあ
低予算のアイギスこそ覇権 正直エロブルの選べるなら買ってもいいけどアイギスのはいらん
だって育成面倒だしガチャゲー度増してゲーム性否定だし上位互換出たら終了だし アイギス低予算なのに全然キャンペーンして還元する気ないケチ運営なんだよな >>266
たぶん初回は買う人多いだろ
何枚目かで編成揃った後の無意味さに気づく アイギスは選べちゃったら更なるインフレするしかなくなるだろうな アイギスの運営は基本渋いからサプチケ系は一生やらんだろ
確率アップすら機能してない上にピックアップは嫌がらせとしか思えないくらい対象多いからな 課金する気の起きないテクロスが一番良心的なのかもしれない アイギスってこのキャラが好きだから欲しいとかそういうのはないわけ? アイギスがやらないのは普段のガチャ集金消えるのが怖いんだろ
でもポイント限定新黒はやるかもな白やったし まずクリアするための一通りを集めてからじゃないと好みのキャラ交換は無理だろうな 無名というか素人だらけの不細工だらけホモもあるよ状態だしわざきたはお花に取られちゃったし >>273
口だけで性能しか見てない王子多い、魔神で被りも禁止されたし編成カツカツだし ギスのわざきたキャラの覚醒絵の話はひどかったですね・・・ わざきたは取られたんじゃなくて捨てたんだろ
わざわざインターフェースまで意識して書いてくれたのに直後に変更して無意味にしたんだぞ キャラ可愛いは多少あるけど花のSD可愛いが強過ぎてドットじゃつらい アイーニャはお花で引き取るよクリロ代わりに上げるよ 王子のドット好きも消えてほしい全然かわいくないですドット
エロブルもSDいいものブレガも 花はいくらDMMに金積んでるのかな
あの不自然ランキングを風化させようとしてない? >>67
面白かった
ネット上にディストピア作るっていう壮大な実験なんだな スペチケ30分で一般は2位→5位に下がってた花より
前日一般13位のガチャ昼までとただのキャラ追加1時間だけでエロブルが苦手な一般まで6位に跳ね上がってたエロブルのほうが不自然なんだよなぁ
どっちも不自然?はい >>273
よく「この絵が好きだ」って何十万と回してる人は本スレにいるよ
販促.jpgで画像が上がってる エロブルも花も不自然と言えないこともないがタイミング的にはそうなってもおかしくないと思っている
って言ったら花信者と決めつけられた思い出
エロブルには信者がいない前提かよ お花の時の30分ってメンテ明け告知もなんもなしのゲリラ開放だったからな アイギスはランキング工作はしないけど他の工作が異常 アイギス不利な話題になったら自演で話題反らしワロタ むしろ唯一手動でランキング操作したのがアイギスなのに てか花と比べるのアンチは止めたら?DMMゲーじゃ勝てんだろ… >>307
アイギスがそれやるなら二週に一度は新黒出さないと スパムはランキングの工作ではないけど工作といえばそうだからなぁ
外方面の工作すすめるんでしょ 正直アイギスもたまにスペチケやるくらいなら大した影響なく集金できるやろ
特定の何人かが要求される場面多いんだし 今日もエロブルサイドバナー出てるなあと5日で1ヵ月丸々になるぞ 課金額によって同じユニットでも能力に差が出る様にすれば解決だな
無課金のアイシャは今より能力値半分にして廃課金のアイシャは今より倍ぐらい強くすればいい
選べるチケだしてアイシャ買われてもお前のアイシャ雑魚だなで煽れるし アイギスのスペチケはやれない理由があるんだよ
確かにその場限りはすごい勢いで売れるかもしれない
だがスペチケはあくまでガチャのオマケでアイギスには11連が無い
つまり定額セットの時のように石+スペチケとして売らざるを得ない
この石をそのまま育成に使われると何も無い日のランキングが今よりガタ落ちする サイドバナー2日連続で花は優遇されてるとはなんだったのか・・・ 花は俺には無理だったようだサヨナラ、3日間の短い時間だったけど面白くなかったよ 花が優遇されてるとかただの茶番だしな
しょっぱなから一月出っ放しのエロブルと7カ月放置されてるような花が同じ扱いなわけないし エロブルユニオンイベ二度とやらないで張り付き度合い少し減らせば息長いと思う >>311
魔神高レベルなんか捨ててるの多いし要求に応えるために回すなんて
既に退けない奴ぐらいしかならないわ 魔神とか完全に失敗だからな糞コンテンツ増やす暇あったらバグ治せばいいのに 魔神級出てからイベも減って復刻もデイリー化で割り必須で微課金以下はつまらなくなったよな 今後花みたいなゲームは花に勝てない限り出ないけど
花みたいなゲームじゃないのは死んでいくから花出来ないならブラゲ卒業まである 失敗コンテンツ追加してユーザーの金ドブに捨てるアイギスは最高に楽しいゲームだよw見てる分には 花が合わなくてもアイギスはねーはオワコンもオワコンじゃねーかエロブルやれよ エロブルとかもっとオワコンだろシャドバやってやれよ花が合わないならゲーム性()が大好きなんだろシャドバしかないだろう どんなゲームも長くなれば過疎ってきて終わる
それなら活きがいいエロブル始めるよねってこと 花も新規は辛いからな石割り強要されるし
クソゲでガチャしか楽しみないのに 花ブルダメなゲーム性狂信者はシャドバやるしかないのかwおわってんなw 魔神級抜きにしても欲しいキャラいるとモチベ違うしそこで課金に手を付けさせるってのはありやと思うけどなぁ
まあうんこがそんなこと考えてやるわけねーだろーけどな シャドバはエロないから論外
例えエロ見なくなってもエロが無いゲームは論外 花の新規が石割り強要とかどんなにエアプでも話聞いてたら言わないのにな ギスの場合欲しいキャラ=強いキャラだから合わないよ アイギスに寝室ボイスと寝室CG差分があれば続けてたと思う 花は欲しいキャラとってもすぐに醒めてくるからなー
育てても個性がないしキャラも薄いしどうでもよくなってくる DMMで遊んでるの30以上のおっさんばっかだろ?カードゲーム世代じゃないんだよ 花でキャラ薄かったら他とか空気まであるゲームばっかだぞ キャラの濃さで言ったら花はDMMの中じゃかなり上の方なんだが >>343
キャラ枠は足らないし装備枠は足らないしスタミナ少ないしキャラ弱いからけど育成進まないし
期間復刻ポンポン入れてくるしイベントも重なってるし金足らんし
通常ステ―ジのクリア報酬の石狙おうとすると糞運ゲーでスタミナ消費されるし だよな花のキャラとか育て切るのに3日くらい掛かるもんな 新規がスタミナの心配してる時点でエアプなんだよなぁ >>357
石いっぱい貰えるんだから割ればいいだろ 育成だけならフレ使えば高難易度余裕だしスタミナはすぐ上がってくのだが お花はゲーム性がなくてポチポチするだけだから飽きた
キャラの能力も皆似たり寄ったりで新キャラが追加されてもワクワク感がない >>364
まったくだドラゴンマージャンじゃってる方がマシ >>362
効率悪いから石割り回復とかしたくないんじゃろ
80消費回すのに3周するのに2個必要とか割る気にならんじゃろ 花は無課金じゃハマれない
適当にキャラ当てればいいってもんじゃないからな 花の新規とか確定もあればチケもあるから当面のキャラの強さに困ることは無いし
スタミナなんてレベル上がりまくりでまず尽きない
新規で始めてスタミナが足りないなんて言うレベルでやり込む時間確保するなら復刻も現行イベも問題ない
通常ステージ回ってクリアしてるのに運に負けて石割らないとってのも通常ステージが一番経験値いいから新規で回り続けてたらスタミナ相当回復する >>366
俺始めて4ヶ月だけどやっとスタミナ240までだけど
すぐって感じじゃないぞ、ようやくここまで来たかって感想 新規がどれくらいかわからんけどすぐにレベル上がるじゃろ 新規はガチャって石なくなって枠も圧迫でうんざり、だろ 花無課金はハマるというよりなんとなく続けるってタイプのゲームやね >>375
そもそも通常ステージが罰ゲーム並につまらん上にストレスマッハなのが問題ではないだろうか 毎日石2〜4最低配られてるのに枠足らないとかアホなの? 勲章取れないでストレスマッハってゲーム辞めないと心に悪いぞ >>382
そもそも新規は石割強要されるってのが話の発端だぞ >>383
だから新規が辞めていくんだよな、花は未来ないわ 無料石でガチャるゲームなのに最近石はスタミナに使え100円払えってなってるのはわかる アイギスは石割り強要じゃない←割る石が無い
花は石割り強要←強要なんて単語使う時点でアンチ脳 >>385
えぇ信者さん達は新規の石割り強要なんてありえないっておっしゃてじゃないですかー 1人で戦ってるから相手も1人だと思い込んじゃうんだろうな 枠にすら石を使いたくないってどのゲームならやれるん? お花のイベント2週間
イベントステージ前後半クリアで石16個
xx万人キャンペーン10日間*2個で20個
通常ログボ5日ごとに1個
復刻前後半で石2個
ここに詫び石が1-3個入る
たりねーわー石たりねーわー コンシューマじゃねーの?最近はコンシューマも何かと金使うけど スタ割の重要性が高くなってガチャに回しにくくなったのはわかるけど、
倉庫拡張に石使わなきゃいかんのはどのゲームも同じやからなぁ こんだけ枠とかスタミナに使っても無課金でガチャ回せまくれるし >>400
すまん、タダガチャな
花の糞確率ガチャに金使うのはキチガイ 別に強要はされてないだろ割るかどうかは自分の意思次第だし割らないとクリア出来ないわけじゃないしな ガチャ回してもほぼ虹でねーからなぁ
普通に飽きてきた 一方シャドバは面倒なスタミナ制も育成も枠拡張もなかった
そりゃ上位取れますわ 花は石割らなくても育成大きく困ることは無い
上限あるとはいえ一日使えるスタミナ変わらんしイベもフレいるしな
スタミナは探索や鉢で増えてるしミッションで餌も大分手に入る
曜日も豪華箱確定に改善されてるのアンチは知らない 花信は石使うのが当たり前って意見とと強要なんてないってのが別々で愚痴言ってるのを叩いているくせに
その意見の相違に関してはお互いスルーなんだよな シャドバに張り付いて残った時間花と新作堀が一番楽しいことに気が付いた >>409
花スレで聞いてくれば?共感されないだろうけど プレイスタイルの問題だし意見の相違はあるけど
明らかな間違いは指摘されるだろ >>407
育成急がないとクジラ完全攻略とか開花を楽しむ前にゲーム終わっちゃう可能性もあるしね 枠拡張もスタミナ制も無いゲームしたいならDMMじゃなくていい
これが全て >>409
SSRとかなんでほしいのいらなくね?
黒とかなんでほしいのいらなくね?
ランキング1位なんでほしいのいらなくね? >>415
意見の相違がでるって事はその問題は立場が違えば起きうる事で間違いとは言えんだろ >>412
シャドバはやってないけど俺も同じような感じだわ
結局は花が安定余る時間で同人ゲーとか新作クソゲやってるのが気楽
久しぶりにエロブルにINして集中してやってたらこれやってたら何もなくなるという考えがすぐに浮かんだ アイギスは重いし微課金以下はストレス凄いしエロブルはイベ厳しいし結局花船シャドバがDMM安定だった 花は植木と行動力がだるい
なんか損した気分になるし >>419
エロブルのSSRが欲しくなるのはSSR無いとクリア出来ないどころか属性もあってるのが無いとクリア出来ないから欲しくなる
黒無いときつ過ぎて動画トレースに頼る場面が出て来るから欲しい
ランキング1位?DMMのはどーでもいい
虹は別になくても支障が無いから特に必要として無い アイギスはスタミナ割っても育成出来ないからなカリスマに必須で二個割っても全然進まない 俺無課金だけど花のストレスは虹引けないくらいか
ゲーム自体はストレスない 希少性で言うなら花の虹は欲しくなる
必要性で言うなら花の虹はどーでもいい >>429
勝手にアンチ認定するなよwストレス感じつつも続けてるぐらい信仰心高いのに 必要性で言うなら花の金って他で言ったら最高レアレベルの強さはあるからね 必要性とかどうでもええねん
ガチャゲーなんてレア手に入れてなんぼやろ
ゴチャゴチャ言っても無駄 >>432
なにがストレスなんだ?ガチャ虹出ない以外は基本同意無理だな 勝手にアンチ認定するなよwストレス感じつつも叩くために続けてるぐらい信仰心高いアンチなのに なんだかんだ言って花よりストレスフリーのゲームとか滅多にないからな 虹なんて狙って出せるもんじゃないな
課金するのはアフォ >>434
そんなんばっかだから花みたいな必要性度外視のゲームがウケるんだろうな 花はエロゲコラボで無知の俺に潤いを与えてくれる存在にもなったしな
こういうのでもなければ趣味広がらないしありがてぇわ そのストレスフリーなところがいいのに最近変な要素つけすぎやねん 花の力落ち始めたのは感じる
モバイルでランキング分散してるエロブルに負けるようじゃ
今年で花がLoW化してエロブルが花になりそう コラボガチャの為に石50個貯めました
コラボキャラかわいい >>444
趣味広げたいなら2chに籠ってないで外でりゃいいんじゃね?
ゲームしか興味ないならしらん エロブルのスマホとか分散のうちに入らないぞまず一般で表彰台はいれよ >>435
主にそれタダガチャで目当ての外すとストレス溜る、他にもオートとか細かいところは多々あるけど
辞めたくなりますよー >>455
やめればー?そもそもろくにやってなさそうだけどw >>455
辞めればw本スレで辞める辞める言って引き留めて貰いたい構ってちゃんとかなまだわかるが
ここでやめるよ?おれ辞めるよ?とかいっても誰もとめねーよ? 花は外しても次の11連貯まるの近い
テクロスはメンテで運営叩けばそこそこガチャできる
アイギスは・・・1回引くのもしんどい こういう臭いのが愚痴スレで闇を抱えることになってそう 花でめんどくさいなんていってたらブラゲ全部自殺するくらい面倒なんじゃない? >>458
俺には逆に本スレでそれやられるとかなりイラッとするけどな、花に限らず エロゲコラボは素直に羨ましいぞ
俺も花じゃなくてアイギスとコラボだったら喜んで暇潰しの一環にしてただろうし
何かやりたいけど自分に関与してないとやろうと思えないんでな >>461
花:ログボ
テクロス:レイド
アイギス:勲章 >>464
いじめてねーよ、やめれるように後押ししてあげてるんだよ、優しさだよ スペチケ課金進めるくらいしか言うこと無いじゃん
最高レア出ないのはどのゲームも一緒のストレスだ
ゲーム自体はストレス溜まり難いしお花はさアイギスのUI改善でお花運営が有能なの知った 正直ストレスはアイギス>ホモケツ>>>>>>>エロブル>>>>ブヴヴ>船>シャドバ>花くらいアイギス抜けてるな
船はイベ時以外楽なのがいいホモケツは重い アイギスは結晶渋い上にイベや復刻育成に割るの選ばされるからな
寝たきりみたくイベ王子雑魚になるか肉みたくガチャにワンチャンか廃課金するかの選択選ぶゲーム 花憎しおじが相変わらず強引に花叩きに持って行こうとしてるだけだな 無理に花叩くしエロブル盾に使うんだがブーメランで全部アイギスがダメージ受けてる いつも事実を捻じ曲げようとするからガバガバなんだよね ついにガチャ擁護まで始めたから救えない
信者って大変なんすね どっちがより集金してるとかはいいんだよ
どっちも集計してるんだし
その結果、エロブルが1位で花が2位
アイギスは3位ってだけだ しかも唐突にアンチ発言大量にしちゃうから1人ってモロバレだしな アイギスは正直課金して上を目指せば目指すほどつまらなくなるゲーム
無課金とかでここまでやりゃいいやってちゃんと線引きできるならあり クジラ何十周もしてレベルアップボス改悪開花育て直しの花が一番ストレスないのかよw ここ花民しか居ないんだな
やっぱランスレは花民の隠れ家だったか いつもの光景だな
ランスレが伸びる時は花信vs花アンチだけ とりあえず今日はエロブルが花の数倍特別な集金してることが分かった >>491
そう思ってるのはお前だけだから現実が見えないんだよ >>485
おじが叩いてもアンチがとか花叩きと言わないんだよなあ 叩きの流れにのって叩く奴もいるから一概にはそうとも言えない IDスレ建てちゃったせいで花擁護も飛行機飛ばしまくりで
人数いないのばれてるんだから両方やめといたほうがいいぞ
両方少数なのは分かってる
そもそもお前らが出会わないとスレ伸びないじゃん >>195
結局これだなエロブルは必死に今月集金掛けて1位取った IDスレからのおじが海に行っていた発言のコンボは笑った エロブルは花潰しのために花のメンテ後へのテコ入れ何回もしたからな
これだけやってギリギリってのが今の花とエロブルの力の差 個人的には花の100円x4が売れなくなってきたって感じるけどな
あれが実装されたばかりの時はかなり強かったのに今は勢い落ちてるし
毎日の積み重ねは実はデカいから買わなくなってきたの多いんだろ スペチケやっても負けた
これがランキングスレの現実よ アイギス信者なんだけどそろそろモバイルランキングも実装してもいいっすか? いいぞ、2位とかホント知らないゲームがランクインしそう アイギスも花もプレイしてるけどどっちも叩くのが俺流や! 売れなくなってきてもテコ入れテクロスよりは売れてるんだろうな今日のランニング的に 2位はストライクガールズかブレガあたりだろう
レッコラは調子良いときと悪い時の差が激しすぎてランキング安定しないね
月の半分2位取ったとしても30位取ったら負けるランキング方式だから 船、刀、シャドバだろ、外部展開とか将来性とか諸々含めて 一般の月間は船1位シャドバ2位花3位です
ケツは死んだ 刀は下位取っちゃうんでランキング的には弱いのだ
売り上げは間違いなく上位だろうけど 擁護しつこい方のスレ荒らしてる(花が叩きたいから花を叩く)
こうですねわかります ゲームの売り上げで語ったらモンハン最強だしなポケモン以外勝てないです ホモ刀は船クローンだから集金部分弱いからな
もうちょいちょろまかしても腐女子どもはついてくると思うんだが シャドバって先行運ゲーすぎない?
昔やってたモンコレのほうがはるかに面白かった。
思い出補正かもしれないけど 一々叩きに理由とか大義名分付けようとしてて見苦しいんだよな只の名誉棄損とか営業妨害の小物版だろ? アイギスお花神姫全部に課金してて全部そこそこ楽しめてるのってこのスレでは俺だけだろうな
お前らは何かを愛すると反面何かを嫌うしかないのか >>529
モンコレ懐かしいな
シャドバは今のルールになってから後攻の方が有利なリーダーが居る 花叩きおじ真っ赤になり過ぎて意味不明な理論展開するからね XOとLoWが落ち目同士コラボしようとしててワロタ 2chは文句言いまくりながらも楽しむ場だと思ってますので コントロール寄りのリーダーは今は後攻のが強いね
例外的にウィッチだけは手札溢れるから先行有利
ロイヤルミラーは致命的なまでの先行有利w >>535
俺も課金止める=ゲーム止めるだからな
基本ブラゲなんて課金しないと面白くない DMMゲー上位は大体遊んでるぞ
その反面おじを嫌ってるからその理論は正しいが カードゲームって先行有利じゃないものあんま知らんな
昔の1ドロー付き遊戯王なんか論外中の論外だけど1ドローのないMTGでも大体先行有利だし LoW的にはコラボというより出戻りみたいなもん
パズキューレのキャラ残ってくれたのは嬉しかった そんなことないだろおじ一押しなんだから叩いて遊んで楽しめる >>536
まだストーリー進めてるところだから知らんかった。
毎日半額のパックだけ買ってまったり続けるわ 花憎しおじは色々言い訳するけどアイギス叩かれると憎しみが溢れ出て隠せなくなる DMM儲かってる→ユーザーが金を出してる→DMMユーザー貧乏人多そう←? 花なんて数百万から1千万コースのコンプリート勢が6人いるからな むしろDMMユーザーとかスマホとかコンシューマより年齢層高いから平均的に貧乏人少ないまであるが それいうたらプロ野球選手がやってる奴もありますやん… お前らちゃんと株とか前期の実績とか見て来いよDMM超絶儲かってるんだぞ 花はコンプ6人60万総合800人で増えてるの笑った
新規も良く来るし林檎スマホ出たら覇権 フェアリーファンタジアはさぞ順位が高いのでしょうね 富豪1人がやってても課金速度とMAX限界値考えたらたいした金額にならないんだよね 今は全体の3割くらいがゲーム事業なんだっけ?
そりゃDMMもゲームに力入れますわ お花はスマホ版来ればマジ覇権取れそう
PCよりスマホ向けだろあれ ソシャゲマーって一般人が今後のために貯金する金でガチャしてそうだもんな 花アニメ化で爆死でいいからアイギスに見せつけてやろう >>565
DMMの上場まだ?
本気で待ってるんだけど エロ無しお花とかかんぱにコースなのわかってるからやらないんだろ ランキング工作も出来ないし >>578
課金者1割、無課金3割、無課金乞食6割かよ最悪だな DMMってソフトウェアインターネットでの就職希望先で
人気企業の実は3位に入っている超一流企業になってるんだよね
それもこれも亀山会長がうちの役員報酬に9億円近いやつがいるっていうことを
ツイッターでばらしたせいなんだけどw スマホが買えなくて5年以上前のおんぼろノート使ってシコシコしてるイメージ 確かに乞食叩きは盛り上がらないどころか
なんで運営目線なんだって運営扱いされるからな
乞食多くて結託してそう、そういえば花信者も結託してるな DMMの社員ってなにすんだろう
AV立ち会いとか? DMMっ証券取引所からエロの比率もっと大幅に下げんと上場なんか認めへんでーって言われとるやろ 昔ハンゲーで無課金アバの頭変な奴大量に居たじゃん
今のDMMゲーってそんなイメージ スマホに力入れたりTGSで一般メインのステージを行うのはそういうこと
DMM=エロを払拭したいようだよね 4人で勢い3000ならアイギススレの勢いも納得だな これテンプレ入れた方がいいな
一枚で全てを表してるw >>603
俺が言うのもアレだが笑ってしまった素直に笑える 30代のお前らが20代ピチピチの肉おじをおじと呼ぶのに違和感 2chみたいな平均年齢40代の場所にいる時点でもうね 今の若者のソーシャルツールって何なん?
LINE? ここって人狼ゲームに置き換えると人狼と狂人しか居ないよね いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
この度、神姫PROJECTの「ソル」がBitCashキャラクター総選挙2016にて
準グランプリを受賞いたしました。
総選挙にて投票・ご参加いただき誠にありがとうございました!
★準グランプリを記念しまして下記をプレゼント致します。
【対象】
全ユーザー様
【プレゼント内容】
魔宝石×300個
プレミアムガチャチケット×1個
※アイテムの付与は順次行いますため、付与されるまでにお時間がかかることがございます。
しょっぼ 358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-0pYi [122.215.62.3])2016/08/26(金) 19:07:38.37 ID:mfXi3ZDs0
にじよめちゃんが特別賞に入賞しちゃたんですが
公約 入賞したらEUに加盟してにじコインを欧州の共通通貨にする。
この公約決まったのかw キャラに力を入れている絶対王者ギスセンは投票結果どうだったの? にじよめちゃん見に行ったらゴルスタ運営に絡んでいて笑ったw
反省文ちゃんと提出しような ギス戦はキャラパワー高すぎてエントリー回避しました かくりょスレで花には人数的に絶対勝てないって言われてたな
同数のテクロスに勝ったから胸はっていいぞ 軌跡がついにオンラインになったのかw
シリーズ完結いつだよ unityで最初うわっと思ったけどバンケツとかくそ重たいゲームにくらべて
さくさく動くからな unityで蹴ったけど面白いならやってみるかな
と思って動画みたけどやっぱりいいわ 俺の低スぺpcでもサクサクだしやるといいわよ(´・ω・`)
アイギスやケツの無能さ開発力の無さが分かる >>642
元々PSPで出てる一般シリーズゲーだぞww ここで持ち上げられるゲームだからな
やっといて間違いは無い PCゲーだけどなw
最初からやってる奴は死ぬまでに完結見れないだろう >>645
持ち上げてはいない
暇だろうしやってみるよいいよ暇つぶし程度はなるチュート長いけどね UJJでなければな
始める前からどんな流れになるかわかるし過疎るのもわかる UJJなら枠拡張すれば1年は遊べるぞ
そこらで急激に過疎って終わるけど 今回のユニオンと改悪でアイギスエロブル死ぬの見えたので新作探し中よー(´・ω・`) DMMで出してくれなかったのかw
だいたい爆死してるから避けるわな 爆死率90%オーバーのDMMでリリースするとかマゾしかおらんやろ なんで落ち目×落ち目なんだよ…と思ったら両方とも自社タイトルか
そりゃやりやすいわな >>664
人気ゲーが無料でできるチャンスだから仕方ないね DLCに備えてダクソリハビリ中や
ベルセリア以外と普通だった
普通すぎて叩きもマンセーもしづらい お花とお船安定にシャドバ来てギスブルアプデで大失敗でもう語ること無い >>656
あれだけアイギス死ぬ死ぬもう飽きたって言っといてまだ新作探してなかったの?ツンデレなの? 実際プニキってなかなか楽しい暇潰しだよな
何度もやろうとは思わんが かんぱに☆ガールズ公式 @kanpani_STAFF 9分前
前回の東京ゲームショウから約1年ぶり、
DMM. com OVERRIDE Presents―「かんぱに×卍傑×新タイトル」と称しまして、なんと約3時間にわたる公式ニコニコ生放送を実施いたします!
番組では、ミカエラ役の内田彩さん、フレデリカ役の湯浅かえでさんがスペシャルゲストとして登場!
さらに「かんぱに」初!伊藤賢治さんによる生ライブを予定しております!
#かんぱに #かんぱに2周年 かんぱに☆ガールズ公式 @kanpani_STAFF
2周年記念イベントや未公開アップデート情報、とっておきの新アイテム情報やプレゼントも用意しております!
公式ニコニコ生放送は9月3日(土)20時開始予定!ご期待ください!
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv273030532 >かんぱに×卍傑×新タイトル
ケツは死んだあとで並べてもなあ DMMって先見の明ないよなw梨木にまだ期待してんのか こんな早くコラボ?するくさいってことはよっぽどコケたんだろうな ケツが大当たりする前提でのニコ生と新作だったんだろうな かんぱに民も完全に馬鹿にしてるって意味で盛り上がってるのに
あれを人気だと思ってるDMMは流石にな あれだけ馬鹿にしていたホモ剣も今やってのはあるからなあ 梨木のキャパ超えてるんじゃね
というか担当作品多すぎて漠然とした方針レベルしか指示できねえだろこれ
下が相当酷使されてそう 失敗したら部下のせい
成功したら俺の手柄になってそうだな とりあえずタイムシフトは予約入れた
見るかどうかはまた別の話だが エロブルがお知らせにユニイベの謝罪のせてんぞ
相当叩かれたなこれ 予想通りユニオンイベのせいですげーギスギスしてて草
まったくやってないのに報酬だけもらってく奴とか出るわなそりゃ エロブルが謝罪とか何か変なモン食ったか?
それとも自社買いが限界にでも達したの?
御理解民を篩にかける姿勢を崩すとは残念だ >>701
やっと勝てたのにまだ嫉妬してるの?
ギス民は見苦しいね これで過疎ったらユニオンイベ自体がもう成り立たないからな
まあすでに手遅れなんだが >>702
それ台湾副王だろ
台湾王の次にご理解してる異国の覇者 >>703
ギス民じゃねーよ
正直今更謝るとか意味が判らんだろ
ユニオンイベントの全てが煽りレベルの仕様過ぎて
判ってやってるんだと思ってたわ >>692
ホモ剣は最初のスタダ失敗しなかったんだよなあ… >>705
(´・ω・`)そんなに凄い人なの?なんで俺に申請してきたんだ…
(´・ω・`)フレ確認したら廃課金ばっかりになってた切ったりしてないし申請もしてないのだが
あとレベル50前後で引退してるフレ多いわ エロブルは元から謝罪はしてんぞ
必要ないことまで謝って炎上するくらいに エロブルの謝罪は最早どんな謝りかたしても煽り芸にしか見えん >>712
(´・ω・`)本当に外人が支えてそうね無課金だと何も出来ないから私辛いわユニオンイベで空気だし 花がどんどん衰退してきてるから
エロブル盛り上げて一気に突き放さないとね 過疎ゲーっていったらユニオンイベで即効3位落ちた過疎ブルに決まってるだろ エロブルフォロワー全然増えないし日本人プレイヤー少なめな感じはする アイギスの愚痴スレが昨日から本当に落胆の愚痴で盛り上がってて草 ニコ生で期待煽って宣伝した第二覚醒は間に合わず
代わりに来たのが改善どころか劣化揃いのUI変更ならそりゃ愚痴が出るわ ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| UI変更・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ UI変更・・・とは言ったが
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ 「改善」と
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| までは言っていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか王子らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' UIの改善は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | シャドバや暁の軌跡はほんとクオリティ高いな、それに比べDMMゲーは・・・ UI改悪と手抜き台詞のせいで
4ヶ月かけたものを誰一人語らなくなってしまった アイギス→期待はずれUI、第二覚醒失敗、今後華やかなニュースや未来がない
花→コミケ過疎、誰得エロゲコラボ、今後もエロゲコラボします!と明後日の方向へ向かう >>720
花騎士:2016/01/06(登録から7ヶ月) 20000人
アイギス:2015/06/15(登録から1年7ヶ月) 18000人
エロブル:2016/08/26(登録から5ヶ月) 18000人 アイギス→期待はずれUI、第二覚醒失敗、今後華やかなニュースや未来がない
花→コミケ過疎、誰得エロゲコラボ、今後もエロゲコラボします!と明後日の方向へ向かう
神姫→ユニオンイベとサーバー不具合でお通夜
ケツ→重くて終了
花ラッキーだな
お前の所だけ全然問題ない 花信「エロブルは過疎!Twitterのフォロワーも少ない!」
ランスレ民「>>733」
花信「」 >>733
あ、日付はそのフォロワー数時点のやつな >>732
1キャラ1種類固定の全キャラ2パターンのセリフしかない 今は神姫18700 ギス36000 花35700じゃね >>733
ツイッターが昔より流行ってんだから当然だろ
むしろテクロスは遅いぐらい >>738
そりゃ1年先行して負ける方がどうかしてるだろ。なあアイギス >>738
今はそう
あくまでも日付時点のフォロワー数 フォロワー
艦これ 130万
刀. 56万
シャドウバース 18万
ホモケツ. 9万 アイギス 3万!
お花 3万!
エロブル 2万!
小物なんだよなぁ・・・w エロブルツイッターで四コマあげたり人気投票してるのにこのフォロワー数なんだよな >>753
結局ゲーム内で見れるから意味ないよなあれ ケツは大成功する事を前提に進めてた生放送タイミングだったのにあれだからなあ お花プレイヤーは恥ずかしがってフォローしてないだけ
DAU10万だし本当ならフォロワー20万は軽く超える そういや外部バナー広告神ゲーだらけからシャドバだらけになったな DMMに広告作らせたとたんすげーしょぼくなったよなシャドバ >>756
そんなのどのR18ゲーム一緒
しかもなんでそれで20万人になるの?どういう計算してるの? 花信 DAU実質10万!フォロワー実質20万!
頭おかしいんちゃうかwww >>762
なにが?
船のDAU30万だぞ?イベント時は50万超えるんだぞ? 花信自演おじ来たか本気で愚痴スレに帰って欲しい肉や寝たきり未満の存在価値 花のDAUは100万だぞ
フォロワーは個人情報登録しているからエロゲフォローできない隠れも含めたら1000万 >>763
そいつスルーしろ花憎自演野郎で対立誘ってるだけもうすぐ規制されるから無視無視 >>766
なんであんなことしたんだろうな
やらなくてもわかるだろうに
人気投票も本家パクればいいのに DMMはエロッターというSNSサービス開始した方がいい
そうすりゃ花が覇権取れる いつだったかの売り上げを10倍して煽るのをそのままやってる感じ
アンチか本物のキチガイの発言としか思えんわ 花憎おじ規制されたらまじに現実で暴れそうでこわいんだがw 花愚痴3時間ぶりに連投始まってるから自演おじ帰って来たねこっちにも来てるがスルーでいいだろう 2ch規制されたらまたレビュー荒らしして今度こそ逮捕やろな この自演野郎露骨にやりすぎたからどこ行っても嫌われてるんだよな自業自得だがな 連投始まってるとかいう自爆芸好き
誰が自演しているんでしょうねえw IDスレ建ってすぐ使われなくなった時も思ったけど
なんでこいつらってワーッと出てきて大量に書き込みした後消えるんだよ… そしていつものレッテル貼りの自己擁護と擦り付けつまんね
本当にワンパ 糞コテ王子の自演なんて心底どうでもいいよ
アイギスガチャ黒2追加したのに早速三桁に戻りそうなのがやべえ 一定時間で露骨に伸びるから
両陣営ともに少数精鋭ってのは伝わってくる ホントだもう95位まで落ちてる
ホーム改悪起きたししょうがないか >>787
両陣営ってか一人でアンチと信者演じてるんだろ 白追加の2週目の方がiOS順位高かったって
本当に人離れてるんだよなあこれ 自演しすぎて疑われてるから花信とか叩いたりするたびにどんどん不利になってるね
真意は分からないがやりすぎると自分に帰ってくるんだね〜 来るべく激闘プロレスの為に信者アンチ両方器用にこなせるように自演で腕を磨いてるんだよさすが一流プロレスラー 月末下がったらスタンプで買い控え上がったらスタンプ追い込みと両方に完璧だろう 買い控え(もうゲーム自体に課金をしないと言う意味で)なんだろう 息してるかどうかは知らんけどスタンプ待ちが一定数いるのはランキングで分かってる そういえば弓黒は強いの分かるがドルイドの性能どうなの? 1日はめっちゃ回るだろ
スタンプ更新と第二覚醒くるんやろ? 自信満々で出したUIと副官があれなのに
第二覚醒に期待出来る奴なんておらんわ まーたアイギス1位連発かよ
絶対王者はなにやってもうまくいくのな DMMゲーム同士のコラボが毎週3連続であるんだけど方針でも変わったんかね 外部から顧客を引っ張るのはシャドバに任せて、顧客をDMM内で回すようにしたんだろ アイギスだけコラボもTGSもないしハブられてる
これってやっぱりそういうことです? コラボってのは対等な相手がするものであってアイギスと対等なのは船くらいだろ
それも世界観があわないからしないだけ エロブルはどうせヴァルサガもしくは恋姫とコラボするだろ アイギスはTGSで出す予定だったコンテンツ丸ごと放棄したし無理だろ
ちゃんと行き渡らない紙っぺらのシリアル配布して終了とか完全に恥さらし 賞味期限切れ×失敗ケツマン×TGS初出の呪いが掛かる新作
この即死コンボを控えてる梨木のメンタルが気になる
ケツマン失敗したのどう思ってるんだろう 花 コミケ&外部コラボ
エロブル刀 TGS
かんぱに 自社コラボ
ホモケツ TGS&自社コラボ
lowとXO.. 自社コラボ
お船.. アーケード&スマホ対応
アイドル.. コミケ
城アイギス なんもなし アイギスと城って開発一緒だろ
なにもしないわけないしほぼコラボ確定やろ ゲーム性(笑)を重視するアイギスがコラボなんて
エイプリルフール以外じゃ無理やろwww
AFですらやらなかったという愚かさやのに・・・ アイギスコラボしたいの?
失礼だけどコラボする相手にも断る権利があるんですが…
DMMゲーム内で引き受けてくれるゲームあるの?
無いだろ アイギス最近やけにNTR系を思わせる寝室多いから
普通に他コラボの準備段階だと思う しかしアイギスはやることなすこと不評続きだな
魔神失敗 カフェ微妙 UI失敗 副官失敗 フィギュア失敗
うんこも梨木と同じで第二覚醒が最後のチャンスになりそう 花も似たようなもんだな
庭園失敗 クジラ微妙 開花微妙 コミケ失敗 コラボ微妙 負荷問題 flash問題
エロブルのギルドイベもな
ギスも花もエロブルもかなり厳しい
ギスはとっくに死んでるが >>830
エロブルなら何来ても犯すだけだから受けてくれるんじゃない?相手が断ると思うけど、アサギとか淫妖虫ならいけるか? 花がいまいち盛り上がってないのは最近の新コンテンツが全部微妙なのと
絵師逃亡やflashで今後に期待できないからだな
だから今月スペチケ出してエロブルに負けた まあ花が盛り上がる要素ないわな
開花は小出しでしかも育て直しとかなんで失敗したギスの後追いをしていくのか 花のコミケを失敗って言うやつは分かりやすいアンチになってるな
アレで失敗なら企業ブースの大半が失敗になるで アイギス愚痴スレもアンチスレにしろとか言って荒らしててこの人かわいそう 最近の花のアップデートのこれじゃない感は確かに強い
ゲームの挙動が不安定になってるのもあるし無理にアップデートしすぎたのかもね UI変更に4ヶ月以上かけて不評の意見しかない上に
さらに重くなっただけのアイギスを遠まわしにディスるのやめろや >>841
メイン商品売れ残ったのはアウト
Tシャツとかはどうでもいいが ここ最近の花のアプデで一番ユーザーに受けたのがボートレースだろうな
ただそれも脈絡もなく使い回しちゃいかんわ
あと投票上位に別衣装と釣っておいて
それらの実装より先に上位でもないキャラの別衣装乱発とかもひでえわ でもそれで一般1位とってる時点でランキングスレ的には正義なんよな アイギスは黒2でシャドバにすら負けたのがまじで痛すぎる
それってDMMユーザーはアイギスじゃなくてそっちに金出したって事だし じゃぶじゃぶ運営だしな
今までも勢い落ちてきたらステップアップ追加やコーヒー増量、
ライバル開始にスペチケ被せたりと色々やってきたから何かしらテコ入れするだろ
今月エロブルに完敗してるし来月確実に何かテコ入れするよ むしろエロブル今月22日の時点でテコ入れガチャ合計6回っしょ
これで1位とれなきゃそれこそやべえよ ここでしれっとアイギスのiOSが3桁に戻るって言う 花は今までスペチケだけで1位余裕だったけど
エロブルが本気出したら負けるということがわかったしな
来月は何かテコ入れして1位取り返すよ エロブルはユニオンイベで勝手に自滅過疎ルート入ったし
アイギスすらもうエロブルなんて相手にしないんじゃね シバギスのときの黒2はめっちゃ引かれたんだけどな
今回はしょぼいツイカスに依頼しただけだから黒2でも全然やな うんこ「絵師に逃げられた」
うんこ「よしキャラ絵を差し替えよう!」 黒2でも大して回らないみたいだし次は黒3体追加されるかもな >>864
もう黒いらないんだろみんな
これがガチャの終焉
グラブルみたく属性揃えとかで煽って定期的に一万円集金のほうが
圧倒的に利益でるだろうな、サイゲの財力おかしいことなってるし もう黒編成で十分強いので・・・
数万出してかぶるか新黒でるかのギャンブルとか馬鹿らしいし現状で満足・・・ リンネとフレデリカのが可愛かった
後単純にピックアップとか嘘だろって感じで黒出ても別のばっか出るから引く気も無くなる フレデリカと聞くとフンフンフフーンしか思い浮かばない俺はもう駄目らしい・・・ アイギスは迷走続きでオワコン一直線
花は技術力ゼロ+春先までの無敵感が消えてなくなる
エロブルは次期覇権には弱すぎる
詰んでませんかねR18 アイギス…飽きた、けど惰性で続けれる
花…飽きてきた、たぶん惰性では続けれない 船刀の完全二強体制で他はほぼ花以下の一般も大概やばいわ 花はゲーム自体の飽きもあるけど
2chにいる奴は闇を抱える二つのスレの毒にやられて・・・なパターンもありそう 公式コミュ おーぷん ニコニコと分散してるからここの板の連中をすべてと思わんほうがいい シャトバ先どうなんだろな。カード揃えてテンプレデッキの
じゃんけんゲーだったらすぐ廃れないかな。 シャドバは定期的に拡張パック出して新カード追加していくみらいだからしばらく大丈夫じゃないの
ただ追加ペース遅そう あれってハースストーンからなんか言われたりしてないの? 何か言われる状態ならそもそも始らないよ
子供には判らないかもしれんけど 始まった後に訴訟おこされてる釣りゲームがあってだな >>883
そういうのとは全く異なるよ
子供には判らないかもしれんけど 【DMM】神姫PROJECT @kamihimeproject
ユニオンイベントで手に入る煉獄Pじゃが
これは今後のイベントにも持ち越しできるポイントなのじゃ
今回入手できなくてもまた挑戦できる機会を設けるので
無理をしない程度に頑張って欲しいのお おじか花信来てくれないとスレ伸びないのはしゃーない >>879
シャドバはハースストーンと同じく3ヶ月に1回くらい追加していくって言ってたな
毎週のように3〜4キャラ追加する他のソシャゲと違って
3ヶ月に数百枚どかんと追加するからその時どうなるかだな (´・ω・`)正直エロブルとアイギスのアプデ大失敗で信者息してないよね
(´・ω・`)シャドバと花は運が良かった人流れる…溢れるう… 花も正直最近のアプデは失敗寄りだけどな・・・
それ以上に周りが酷いからマシに見えるだけで
シャドバは追加パック出てからが勝負だな >>896
花もついこの前に糞イベかましたばかりだろ
もう忘れたのかよ相変わらず頭に鼻糞つまってんな ぶっちゃけシャドバスマホ版の方がやりやすい
追加パック出たところであっちで課金するからDMMのシャドバなんぞ知ったこっちゃねぇ
つーかDMMにシャドバいらねぇよ シャドバは絵の遺産がかなりあるからストックはいくらでもありそう
そのうちグラブルコラボやデレマスコラボでカードだすだろうし (´・ω・`)花のクソイベ前回有ったけどまだ次改善すればいいだけこれまでのプラスもあるし難易度低いし
(´・ω・`)エロブルはユニオンイベと言う課金してもどうにもならない糞
(´・ω・`)アイギスは変更のみで改善されなくて手抜き多くて魔神級も相まってお通夜
(´・ω・`)シャドバはクラ要求糞だがギスブル糞すぎて花もシャドバの相対的に神に見えるくらい差が付いたのよ シャドバはスマホ持ってないおっさんをターゲットにして来たんじゃないの
DMMはツイッターとかもしない出来ないやる気もないおっさん多いし >>902
花は改善すれば〜で他はどうにもならんとか都合のよい物事の解釈と切り捨てか
やっぱ頭に鼻糞つまってんな 今日アイギスが1位じゃなかったらアイギススレ民全員で土下座するわ >>905
(´・ω・`)これまでの積み重ねって大事よね
(´・ω・`)花はまだ無課金余裕だからってのもあるけど石も大量だし 花はセッション切れやflash問題は今の花運営じゃ改善しないだろうしな >>911
(´・ω・`)どこが?報酬うまうまなんですが アイギスとエロブルは運営がもうどうしようもないレベルだからな アイギスもテクロスも技術力低すぎるし運営能力もカス過ぎるわ もしかしてボートレースでの配当でしかイベアイテム取れないと思ってる奴おらんよな? ボートレースはキャラ叩き出来るからとっても楽しいよ 時代はネリネ
人気投票40位の雑魚はすまんが土下座してくれるか (´・ω・`)シャドバと花と暁の軌跡が神ゲーで辛い。アイギスエロブルもう期待出来ない衰退するだけ 概ね林檎と連動するから午前中は順位キープしてたし順当でしょ
明日はもう駄目やろな (´・ω・`)シャドバとFGOとデレステが神ゲーで辛い。dmmゲーもう期待出来ない衰退するだけ アイギスとエロブルは運営がもうどうしようもないレベルだからな(3位 (´・ω・`)誇張抜きにエロブルユニオンとアイギス改悪手抜きアプデ見ると花ですら神ゲーに見てしまうの
(´・ω・`)運営の無能さが際立ってるあの二つエロブルはソルエロ見るまで続けるけどね お花はアプデ月曜だから週末に近づくにつれ弱くなっていくのはしゃーない 他がイベ終了前とかガチャ追加前だし火曜まではいけるんじゃない
それまでに落ちたらそれこそ終わり お船1位シャドバ2位刀4位
3位に変なゲームいるけど無視無視 アイギスはスタンプ駆け込みがあるから一気に課金されてる
月末のアイギスは無敵だ 花は完全に衰退期入ってるな
エロブルはインテル入ってる ギスで駆け込みはないだろ
黒追加だから無理してるのがいる程度 今月は遂に花がR覇権を失うのか
エロブルが頑張ったとはいえスペチケやった月にこれは痛い おじの良ゲーの基準が無課金で出来るかどうかなのに
なんでシャドバやらないんだろう >>962
月明け二日目で回復ってのが多いしまぁ弱ってるんじゃないかな アイギスやってないけど
今回のキャラはエロブルキャラっぽくていいやん (´・ω・`)花は月曜どうなるか見てからでいい。エロギスはもう期待出来ない おじが擁護したゲームが衰退する
おじが批判したゲームが勢い出る 今月のお花はコミケで楽しませてくれたから後は順当でいいのよ? アイギスは信頼できる外付けのランキングがあるから買い控えされてるのも分かるし
買い控え入ってるアイギスに負けるくらい他のゲームが今はふがいないのも正しいよ 神姫は相変わらず一般が弱いな
一般の方がやってる人多いんだから花>神姫だよな 肉って死んだんじゃなかったのか
無理しないで安らかに眠れよ お花枯れたな
もはや一縷の望みはコラボと巫女に託された
そのあとはしらね イベ自体は配布石割って強いイベユニ貰えるアイギスが一番好きだわ
花もガチャ虹よりちょい劣るイベ虹を収集で出してくれんかなあ . ..,. ‐'' ̄ "'' -、─人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
. . / <. o) 〈.o)iヽ ) 放屁スレ、※倉スレ立ったぞ!!検索しろ!!
. . l. , ..〉丶 l| Y⌒YY⌒) 許させるぞ!気合入れろ!!
l / __ / l| .| Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
ヽ 七王王{ /|) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,,___,,,/ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
許した 通報した もう許した ニュー速終わったな
あれはノイズ 名誉毀損だ あれはIKKO 飽きた
カタカタ ./- ..i.- \ カタカタ /- ..i.- \ .カタカタ /- ..i.- \ カタカタ ./- i.- \
|...^..j,.^ ....| . |...^..j,.^ .....| |...^..j,.^.....| |.^..j,.^ ...|
_| ̄ ̄||-ヽ. |__ ._| ̄ ̄||-ヽ. |__ _| ̄ ̄||-ヽ. |__ _| ̄ ̄|| -ヽ. |_
/旦|――||// /| /旦|――||// /| /旦|――||// /| /旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . |
| 許した |三|/ | 許した |三|/ .| 許した |三|/ | 許した |三|/
もう許した 許した ノイズだろ 通報した
>>1死ね ノイズだ 名誉毀損 許した
カタカタ /- ..i.- \ カタカタ /- ..i.- \ カタカタ /- ..i.- \ カタカタ ./- ..i.- \
|...^..j,.^ .....| |...^..j,.^ .....| .|...^..j,.^ .....| |...^..j,.^ .....|
_| ̄ ̄||-ヽ |__ ._| ̄ ̄||-ヽ. |__ _| ̄ ̄||.-ヽ. |__ _| ̄ ̄||-ヽ |_
/旦|――||// /| /旦|――||// /| /旦|――||// /| /旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|*| . |
| 許した |三|/ | 許した |三|/ .| 許した |三|/ | 許した |三|/ 自演が花叩いてるだけの糞スレだしもう立てなくていいわ 暁の奇跡とか言うここでススメられたゲームやってみたけどクッソつまらんかったわ ゲーム部分ならそりゃ花よりは面白いけど
ばら撒きないからクソゲー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 57分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。