【DMM.R18】千年戦争アイギス6441年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6440年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472179616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団
*副官の変更は交流から 未だにfirefoxやchrome最新版でアイギスやってる知恵遅れおる? >>1乙
カムバックしてもうんこが試練ユニでおりゅおりゅしてくるだけだしな >>1おつりー
2番がワンチャン男の娘であると願う 水兵はもうマリエとアメリ育てたからなぁ……>>1おちゅん
さすがに3人目は育てる気にならんのぅ >>1乙
ここがニエルきゅんと兜合わせしながらキスするスレね (´・ω・`)らんらんちょろちょろ触るガグラNWとかずっとカムバックやってるけどな Andoroid7.0でアイギス動くか情報が無くて怖くてアプデ出来ない すまん、RAMdiskも作らないでアイギスプレイしてる雑魚おる? 王子の心が狭すぎてカムバック者への優遇ができないんだよな
キャラ配ったりとか即発狂だし >>28
広告おじだって必死に広告考えて生きてんだよ! >>1乙
DMMネタの渋絵数だと船刀の次がアイギスで
その下が俺タワーなぐらいには酷くなるから
無駄な余裕にあふれている 泥7にしない方がいいとおもうけどな
うっかり泥6にアップデートしたらバッテリー爆速で減るようになったから泥4に戻したいわ 広告なんて大して考えて作ってないだろう
アイギス以前のDMMオンゲ側の広告でもカヨウ使われてたけど同じようなこと言わされてたし カムバックはともかく、コードはまたやってほしいな
新規もベルニス直行の裏道が欲しかろう インペリアルヒールは覚醒スキルじゃないのか
たしかエリアス初登場時は回復強化などの汎用スキルだったよな 400円まんこの時も恨みすごかったからな
カムバックでなんか配ろうもんならそらもう炎上よ (´・ω・`)泥とかつかってないであいぽんつかお? 自営業()で家に引きこもってるのでスマホはガラケーに戻しちゃったぜ
貧乏つらい カムバックでただまん配ってたときはただまんただまんって言われてただけで別に炎上してないけどな カムバックで画像検索すると懐かしい名前がちらほら見える
あとなぜかちょん 400円って一回カムバックにつかわれてなかったっけ >>29
懐かしい単語だな
SSD全盛の今でも使ってる奴おるの? >>38
極で出てくるエリアスが既にインペリアルやで 金以上ユニ配られると嫉妬で死にそうになるから配るなら石5個までにして >>41
MVNOにキャリア変えれば通信しまくらない限り月2000円位で収まるのに
わざわざガラケーに戻すのは勿体ないな スマホ便利だけど
パソ無いとアフィクリッサできないしな でもどっかで豪華なカムバック配ってあげればとは思うわ
個人的にはレベルアップの長さが凄いから精霊と黒鎧あげてレベル上げ楽にしてあげればと思う 今更な話だと思うが新UI重過ぎる
元々重かったのにさらに悪化してる
模様替えに力入れなくていいから軽くしてくれ >>47
SSD全盛だからこそRAMDISK使うんじゃないのか
キャッシュファイル置いとくとガリガリ削られるぞ インペリアル【imperial】
多く複合語の形で用い、帝国の、皇帝の、また、威厳のある、最上級の、などの意を表す。
インペリアルヒールは皇帝もしくは帝国のヒールか
覚醒スキルは王子のヒールとか王国のヒールだな (´・ω・`)カムバックキャンペーン:キャリー、フウカ、ユユの豪華3点セット >>70
ジジイにムラムラするのは流石に上級者過ぎるわ 新規は大事だ俺のレシアを収集前の結晶に戻す代わりに新規にレシアを配ってあげてくれ、たのむうんこ! カミラさん寝室で今でも大活躍してるんだろクソ
俺のところにも来て下さい >>70
イイネ
ところでにゃ長のキャラほしいです カミラさんのおチンポが溢れないように受け止めてる感じの丁寧なパイズリすこ カミラさん覚醒でブサくなるのがな
第二覚醒頑張れよbomi >>71
コストも下がってないレベルも上がってないとか笑わせんなよ 去年のカムバックで一週間前くらいに復帰してカミラさんもらい損ねたわ ヒーラーはイリスサーリア居れば十分だけど
カミラさんのスキル覚醒は割といい性能してるからセカンドヒーラーとして控えてる
なお出番は殆ど無い >>83
帝国を飲み込んでインペリアルクロスになるよ >>47
SSDはおろかNVMeよりR/W早いからキャッシュ置き場としてはまだまだ優秀だと思うぜ 使わなくても揃えたい。それが陣形
そしてルドン送りが活発になる 仲間処刑するならインペリアルアローのが便利なのにな 覚醒スキル状態のシーディスやカミラを押し退けるのはかなりハードル高いと思うんだけど
エリアスのスキル覚醒はどうなるやらね >>89
ほー、となると一般に普及してないからには
何か欠点があるんだと思うけど、それはなんだろう
電源依存? >>92
試練産だし退けなくてもいいんじゃね
リスクつきのまま回復力極めるて全回復とかになりそうな気がする そういやドルイドトークンって金〜黒で性能差あるの? 次の周年イベントっていつだっけか、ハッピー欲しいわ
最近1年前の記憶なんて殆ど曖昧だわ やっっぱあtかれとぇうるごねちまうなあ
しbkwんせんdwみなーんwしゃすあyだってあ エリアスなのにエリア(ス)ヒールじゃないのかなんつって >>104
新黒の週は1.5倍固定でいいと思うんだ トークン職は下位レアと差が付きにくい分スキルとアビをもりもりもりもりもりもりもりもりしないと話にならないので
黒ドルイドは一晩考えた結果フルフルを殺す機械になることに決めた >>109
うんそれもう毎月恒例行事になるよね
育てたいの居ることには居るけどさぁ カミラもシーディスも居ないから安心してエリアス使えるな >>97
あえて欠点を挙げるとしたら、設定にちょいと専門的知識が要るところぐらいじゃないかな。あとPCメモリに余裕ない人は使えないし。
まあ後は電源落とすとデータは理論上ナナリーのように死ぬからな。消えて困るデータの格納はしない事を理解できてる所とか。電源落とす前にバックアップとってくれるソフトもあるけど。
ironでキャッシュをRAMdiskに格納してアイギスプレイしてるけど、カクツキは今ん所全くない。 >>117
ほーなるほど、ちゃんと色々理解した上で使うなら良さそうね
メモリ64GBに増やそうかなぁ… レシアを救ってぇぇぇぇ
まあ使ってないし素コスだしどうでもいいか。クリッサちゃん強化はよ 今のところ王子軍に優位に立ってるエリアスさん
バナーの寝室とろ顔で無理矢理感もないしどう着地させんのかなぁ 今回の試練おいしいマップある?曜日回ってればいい感じ? >>114
初めて見たけど王子が喋るし目があるし違和感
骸骨くんかっこいいすね スマホのスピーカーみたいな部分こわれたんだけど
うんこ? >>121
画力は別に低くないと思う
ただなんか手抜いてるよね?って感じで >>122
レシアのおかげで強ユニが誕生した
レシアは犠牲になったのだ・・・ どっちかというと画力めちゃくちゃ低いけどがんばってはいる方だと思う シンヤはキャラによって出来がまちまちだわ
覚醒シャルとかジェシカは好きよ 復活ベルゼヒュートに力負け、颯爽と現れた王子、素敵抱いて!
この流れなら余裕でエリアスを寝室に持ち込めるだろ
無論、あとでアンナからベルゼヒュートにはしかるべき謝礼が支払われる キャリーさん見るにワルは軍旗持ち出してバフユニになるから シンヤんちで公開してる絵はどれもめっちゃエロいのにアイギスは・・・ 戦力であることを諦めてバフユニに走るクリッサとかinoshishiの涙がちょちょ切れるな ネタバレだが
トムクルーズはクローン
指示出してる女は宇宙人のコンピュータ
人工衛星が宇宙人の基地
真実を知ったトムクルーズは衛星を破壊
地球ではたくさんのトムクルーズが肩を組んでUSA!USA!
完 >>134
汚れのソーマがアーシュラさんに擦りよってんじゃねえよ >>134
最近できた新しいお友達を紹介しますねって言って
連れていかれた先でオークと大乱交 >>132
なんか絵によってバランスがめっちゃ崩れてるんだよな
ちゃんとしてるのもあるんで謎 SSDでもRAMdiskでもなんでもええけど
うんこは推奨環境として絶対に落ちない環境はよアナウンスしろ 魔法の花束があればチョロいとロアナさんが証明してるから出合いなんてどうでもいいぞ ロアナは花束っていうか態度悪いからやってみた調教が効きすぎた感じじゃね >>134
優しくすると見せかけて
黒弓の技術を盗んで金レアに昇格しようとするソーマちゃんあざとい 第3寝室って第2覚醒のフラグの一つになりそうだな…
持ってる奴終わらせとくか。テミスとか育ててすらいないが やっとCC前にフェス使ったイリスのスキルがMAXになった
辛かった エアプで申し訳ないんだけど引退って昨日のアプデから1度の引退選択数って減った?
今10体までしか選択できないんだけど マーガレットさん可愛すぎて覚醒させたくないでござる >>71
cc60止めじゃないとかお話にもならない >>154
前から10体までだよ
お城とか花と混同してない? 弓勢はソーマちゃんが緩衝材的存在になってなんだかんだで皆仲良さそう
勝負バカなイングにシャルにリカルドと逸材が揃ってるまほけん勢は常時漫才してそうな悪寒 隊長のミレイユ喰って部下のアリシア食って
王子の国の近衛は女性限定で王子に食われるのが宿命なのかね >>159
まほけんグループのツッコミ役はサビーネかな 何故プロテク1スキルマは生まれるのか
そして最近魔弾1スキルマを見かけない悲しさよ 魔法剣士は団長いるし団組んでるみたいだからコミュ障多そうな弓よりいいんじゃない
これまでバフ持ちのスピカがまとめてたんかな ラピュタのドーラみたいなガチのババアとか出てくる予定あるのかな >>165
ディーナの攻撃力Vスキルマはもっと見かけない
口にするのも恥ずかしいのだろう ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' この黒弓、オークのちんぽ好きそう
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ wikiのブラックの説明笑うわ
最高レアリティ。
どのユニットも高いコストに見合う、あるいはそれ以上の強さを発揮する。まさに一騎当千、下位レアリティとは文字通り別格の実力を持つ。
ただし当然ながら、入手難易度は非常に高い。重ねてのコスト軽減に至っては、ほぼ不可能と考えるべき。 女も強い世界なら近衛に男なんか置きたくないのは必然 >>168
スピカって某漫画のせいで凄く面倒見が良いイメージがある 新UIになってから、ユニットのタブをクリックすると
背景が薄暗い不気味な空間に切り替わるようになったけど
「合成」「引退」ってもしかして…(恐怖) http://i.imgur.com/ScaL8wF.jpg
こうすればスクロールバーのドラッグで画面外に行ってドラッグが外れることなくなるのに
今回もやらなかったのか
スクロールバーを端っこに置くならゲーム外のドラッグ状況も検出するプログラムにしてくれ 可愛さも戦闘力もイベ白に負けてるファルネさんはガチャ黒ではなかった? 警官が家に来るってかなり恐怖だな
眠いし寝なきゃいけないけど眠れないでござる。 女の子に守られたくなくてラスボス化したヒロインもいるのに >>178
関係あるぞ
ニエルも男かと思ってたときは黙れホモってつっぱねるとこだったし >>182
剣と鎧飾ってある武器庫みたいなとこでしょ ヒバリ HP3200 攻撃力1874 防御力1533 耐性0 3ブロ (スキル未覚醒
ディーナ HP4195 攻撃力1219 防御力795 耐性0 4ブロ
ディーネ HP3894 攻撃力1738 防御力2412 耐性0 4ブロ
アーニャ HP3155 攻撃力1264 防御力781 耐性20 2ブロ
グレース HP3400 攻撃力1493 防御力1675 耐性30 2ブロ
シンシア HP3399 攻撃力1497 防御力1345 耐性40 2ブロ (タスネス済み
コネコネ HP2970 攻撃力964 防御力1797 耐性50 2ブロ
ソフィー HP2858 攻撃力2956 防御力1435 耐性60 2ブロ
ディーナちゃん? ヒバリTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
もうこいついりゃアーマーなんていらんな HPの負担が大きめだけど物理受け性能自体は言うほど悪くないディーナちゃん
強化は要らんな アイギス様を邪神邪神言う奴は騙されたと思って一回プレ召喚してみろ >>197
スキル使用時だと銀にも負けますよね・・・ >>199
その手口で何度騙されてると思ってんだよ そひーさん3ブロじゃなかったっけ
違ってたらスマン 25%回避じゃなくて25%ダメカットになったら手の平回る? >>175
実際に諭吉一枚で結晶115個ぐらいの時は👆に入らんかったし、外れ黒も余り居なかった気が 騙されたと思って1回(黒が出るまで)回してみろ
ほら黒が出た ディーナちゃん昔は何でも出来たが時代は特化タイプを求めている 今でも使えば強いっちゃ強いがもう時代が黒に求めてるものは魔神で通じる特化性能だからね 草トークンがレベル90から99で超絶伸びる可能性
は無いか 防御力上位更新
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369525.jpg
鬼切ヒバリでもかなりの好位置に
オバドラグレースより80、ソフィーより100固く
リミカグレースより140柔らかい >>57
シビラ、ディーナ、イリス、ナナリーでええか( ´_ゝ`) >>206
ミコト「おっそうだな」
こねこね「ハズレとかいなかった」
クリッサ「そうナッシー!」
ファルネ「ですね」 >>179
その漫画も多分分かるけどバフ持ちは対象のまとめ役ってイメージがあるわ
イリスやキキョウなんかは武具に祝福でもかけてるイメージだけど そんなことはどうでもいいから☆3かログボで配る石を2倍3倍にしろ
魔人はやる意味ないし
ディーナでも白ユニでも並べてアプデ初日と二日目でイベントストレートクリアしてガチャ1回だけ回して来週までお休みじゃ
つまんないよ >>226
うんこ「石の配布数を3倍にする変わりに黒の当たる確率を3分の1にしました」 >>226
知ってるか?
石を買う時だけ課金すればそれ以外は無課金でもプレイ出来るんだぜ?
俺はこのスレでそれを学んだ >>220
アンナ、レシア、リアナ、クリッサでよろしいか? イリスちゃんが引けてないだけで垢捨てるとかすごいな
他の3人はそこまで欲しくないでしょ >>218
乙。暫くスレ来てなかったけど村正真打ってここまでいくのか?シズカちゃんも余裕あったら育てるか >>220
今さっきシビラに持ってた黒絆6枚全部ぶっこんで下限にしたわ >>218
初太刀はCTさえなければなあ
鬼切りでもシンシアより強いのはいいけど あと39割るとsレジェなんだけど課金して割った方が良いかな >>239
池沼レスの多いこのスレで指摘してもしかたのないことなのじゃ ヒバリは素で高スペックだから覚醒スキルは弱く調整されたんだろ
所詮収集ユニだし納得できる シズカは1ブロになるのが問題だわ
3ブロ3アタのヒバリはDPS以上に稼げるのに >>244
純粋に間違えることも多いから許してあげてくれ
人間だもの 39個割って何が増えるかで考えたらいい
あとSレジェというだけでスレでぶいぶいできる >>242
四千円使って他にしたいことがあるならやめたほうがいいと思う もしかしてヒバリって弱い?
今回のイベントは完走して加減スマに出来たけど無駄に石割っただけか? >>253
え!?今日はSレジェを鼻にかけてブイブイいわせていいのか!? 性能も何もかも分かってて弱いかどうか聞いてくるって脳死にもほどがあるんじゃねーか 育ててみたがヒバリはシンシアや団長と比較しても強いじゃないか
収集産の中では最強と言っても過言じゃないな
http://i.imgur.com/6oTSCeE.png 雲雀の覚醒スキルの再動長いなって思ったけど、そもそも侍の覚醒スキルの再動がみんな同じレベルで長かった件。
ショーグンなんて使ったことないから知らんわw ひまだ、神級周回してもしょうがないし
来週はププル復刻たのむわぁ、せめて刻堀りしたいの
>>245
レシアは覚醒スキルを純粋強化することでバランスをとったわけだな! 一番以外は弱いって極端な考えって案外根強いな
一番じゃないとダメってどっかで教わってくるのか? CCと覚醒のボタン圧縮して1枠空いたから第四兵舎もいずれ来そうだな
石が溜まったそばから消えていくからレジェンドが遠い UI変更あってからゲームを初めてまず思うのはやっぱ副官デカいな
ニコ生のデザインはどうなったんだ 持続30CT50
攻防2倍3ブロ3アタ
って黒としてもなかなかのスキルだよな
わざわざでかいデメリット背負って
一回限りの+0.3倍に手を出す必要性低い 魔神級だと防御力ディーナ状態で80秒もしくは56秒も突っ立っていられるほどの余裕はないからなぁ
使い捨てにするつもりじゃないならスキル覚醒は罠だよな… >>267
その一番に合わせて魔神級の難易度を調整してきますやん? >>247
3千円で35個しか貰えないから悩ましいところだ でも正直収集ユニって頑張っても結局ほとんどの子使わないよね
http://imgur.com/Zzj3rQH.jpg なんとかして見下したいだけだゾ
そうじゃないと理性を保てないんだろう バケツ回っててフルドロしてもksフォントのせいでなんかモニョる 25秒あれは自分的には十分だけど、1ブロ化が微妙だよな確かに
でも侍自動撤退も来たし肉壁としては有用な領域まで来てるかな。ちょっと頭の片隅においとくか ディーナちゃんは発狂酒天を援護なしで処理できる潜在能力を秘めてるから・・・ ソシャゲの運営は一番に合わせて難易度を設定してくるから
一番以外は安心できんのや >>274
だったらガチャでも回してろって感じだな >>282
宝くじ一等レベルじゃ済まない運要求されそうなんですがそれは・・・ グレースもリミカしないで使ってるからヒバリもそのままで使う
初太刀が必要になったらスキル覚醒で 収拾産っていう下駄をはかせると強い
ガチャ黒だったら物足りない
ヒバリさん割とバランスのいい強さだと思ってる >>282
レア(アビ)リティで強さが決まるって運ゲーじゃん!(広告感) >>274
魔神級と一言にいってもレベル1から15まであるしのう ぶっちゃけ、魔神級で重宝されるユニットって一番というよりオンリーワンだろ。
普段使うにはもてあましたり微妙扱いされるけど、嵌れば強い。
黒ドルイドなんて魔神級以外で誰が使うよ。
普通のガチャ黒置いて放置で殲滅する方が楽だろ。
それぞれ違うものさしで図って強さの議論してればわけがわからなくなって当然。 >>274
大丈夫大丈夫
スレで性能バトルしてる大半は魔神15いってないしキーユニ持ってないから ディーナグレースは壁役として用意しつつも
遠隔の配置をミスっても最悪スキルで対空処理できる点が売りだろうに 防御寄りキャラには王子の評価は低くなりがちだからね
収集なので尚更ってところだろう 一番強いユニットじゃなくても一番難しいステージで活躍できればいい アイギス様は無くした力の代わりに神聖結晶でチャージして王子と同じ志の人物を召喚してるって説明だったけど
リンネは王子が自力で救出した事になってるのはなぜなんですかねぇ…
結晶どこやったの?邪神様 正直15いけるようなユニット持ってても、頭が弱いから15とかできる気がしないってフールフールで思いました 神級のボスすら受けられなくなった某なんでも出来るさん 一定水準超えないと防御の意味薄いしな
中途半端な防御力用意するぐらいなら火力で殴った方が早い ガチャ黒として見ても物足りないか?
少なくとも中堅黒は余裕で超えてそうだが >>255
他にしたいことはないけど止めることにしたわ
焼き肉でも食いに行ってくる >>255
他にしたいことはないけど止めることにしたわ
焼き肉でも食いに行ってくる >>304
アイギスが召喚したのはリンネのいる部屋へ入ることのできるどこでもドアであら可能性 ロッテの爽ってフタの部分にアイス引っかかってどう考えてもデザインミスだと思うのだがどうか >>295
王子は強い弱いの二元論でしかキャラパワーを語れないからな。ナナリーはアーシェラより雑魚 今無い魔神級なんかより、男編成で砂漠☆4やろうぜ!
正直魔神級並みの歯応えあるぞ(震え声) 囚われの所を王子様が助けに来るだなんて下手なプリンよりお姫様してんなリンネ
というかプリンが基本的に武闘派過ぎる >>218
あれ?予想以上にアリシア強い???
ナタクはスキル時間の関係から別用途としてもこんな上位に食い込むのかよ
とりあえずアイギス延命型に移行中だなー
何がとは言わんが 防御1500あるから黒全体として見ても優秀じゃないかヒバリ
魔神の雑魚ラッシュ受けられなくて出番さえないのもいるんだし
黒蟻は受けたらあかん 例えWTCT10億秒でもDPS1番なら最強ユニット扱いする
それがスレ王子の戒律 魔神級のカリの多さはなんなんだろうなあ……って割らせるためしかないだろうけど
でもまあプレガチャ一回分くらいで目標までクリアできると思えば全然高くないんだけど >>317
覚醒スキルの要件みたいだから、オーブとお金と聖霊、あと再動時間が50秒から80秒
これがでかいんだろう 予想以上も何も初動難なだけで消化してしまえばブロッカーとして優秀やで >>304
召喚はあくまでガチャの存在を世界観として組み込んでるだけ
ガチャキャラはみんな召喚されて出会いましたって経緯にされてもつまらんし まともな性能議論をしたいと皆多少なりともは思ってるよ
でも王子はその場その場に合わせた運用とか難しいことを考えようとすると頭が沸騰しちゃうんだ
だから0か100で論じるんだね ディーナちゃんはCT10秒にしてオートつけてくれたら
出るまで引くようんこ 砂漠星4は難易度上がった分補正控えめになってたし
東方や魔法都市もいけるやろと楽観視 そういえばウィッチ系は召喚されました感する発言してる奴いるよな >>300
逆だろ。
防御高いユニットが評価されないならこねこねどうなんねん
ディーナが散々叩かれてるのも殆ど倍率が無いからだし >>267
2位じゃだめなんですかって言ったら世論から死ぬほどぶっ叩かれました >>317
一回しか使えないのに
使い終わったあと80秒(56秒)ディーナ状態はキツい
それなら初回の0.3倍捨てて再動50秒(35秒)の方が安定する 黒のスキル覚醒で初動が5倍になった結果どれだけのスレ王子が死んだか知らんのか どうせ第二で後だしラッシュだから今の性能なんてなぁ 魔神序盤のラッシュにヒバリ期待してる
仮に死んでも問題ないしな 今の環境で防御の評価低いって僕の知ってるアイギスじゃない 召喚に関する世界観なんてチケット実装でもうガバガバよ
10蓮実装しないのは世界観云々じゃなくて単にシステムおじが無能なだけ ブロ0で遠距離になる水兵が重宝される時点で、防御がないなら受けなければ良いをガできるユニットが高難度では強い。
ブロックしなければ防御なんて意味がない。
即死する遠距離を飛ばして来る相手は、そもそも被弾して即死時点で配置を間違えてるからな。
あとは回避かレオナ介護でエデンで麻痺させてたこ殴りとか。
天使はその意味ではほんと強いのよね。
デメリットのニートタイムと引き換えに高ステもらってるのに、それがメリットにさえなるから 元MMO→クソシャゲ住民としてはアイギスの週一アップデートとか贅沢すぎてもうこれだけで満足なんですよねぇ・・・
安住の地、ってやつなのかな・・・? >>339
色々な予算を超カットしまくって二位どころか存続が怪しくなったんだっけ? 防御高ければ侍ももう少し評価変わってるだろうしなぁ >>339
あの発言はこれとはまた意味が違うけどな 神級のハエとか同時に出現してるようにみえるけど
2匹範囲に居たら攻撃ターゲットどうなるんだろ 10連実装しろって見るけど、+1回のおまけ目当てとかじゃなくて本当に回すのめんどいから欲しいって事なの?
ベースなら分からんでもないけどプレは…… >>322
ジャイアントキリングは初動がなあ・・・ スキルは発動時間+CTが1分半ぐらいがいい感じにラッシュに合わせられる限界だと思う 2位だと、いじめのターゲットになりにくいのが利点だな
トヨタバッシングとかみればわかるだろ >>356
そりゃあ…普通に拠点に近い方を撃つんじゃね >>338
それトップだから叩かれないだけですやん >>354
一位の国が喜ぶ。
つまりはそういうこと。
技術立国でする発言じゃないわな。 現状ではボス受けはこねこねってほぼ決まっているから雑魚受け出来れば上出来よ
でディーナ >>339
出来上がったものの順位の問題じゃなくて、目指すべき順位の話だからなそれ >>361
ホルホースの「一番よりNo.2!」はまさにそれだな ナンバーワンよりナンバーツーってホルホースが言ってた >>339
本人が有言実行して落選しなかったからな F-22は売ってもらえなかったがF-35でも嬉しい >>358
銀演出とか飛ばせるなら要らないけどね・・・
数回連続であれ見させられ続けるのは萎える >>370
>>371
やはりスタンド使いはひかれあうのか 「一番よりNo.2!」 ンッン〜 名言だな これは こねこね受けれる敵なら硬いけどHP不安でワンパン系には相性悪いんだっけ
連打系には硬くなるからいいけど >>359
ボスブロ要因と考えれば、早めに出せばいいだけだから気にならんぞ。
序盤にボスがダッシュかけてくるようなマップでもない限りw
アリシアはほんと新規に優しいユニットだと思う。 というか楽しんでる側からすると延命型で大正解だからずっと延命型でいい
飽きたらやめるだけだし >>374
F-22よりF-35の方が普通に有用だし >>322
初動再動攻撃速度を犠牲にして一発スキルもらった感じだからな
結局はこういう特化の方が使える場面出てくるわけだが ヒバリをガチャ黒ランキングにまぜるなら、アリスの位置にくるな
最弱四天王に片足突っ込んでるくらいの性能だ
収集でコレなら十分 >>367
金使い過ぎるから無駄に見えるからカットね→これ無いと1番目指せないんですけど…→2番じゃいけないんですか?
って流れなんで何番でも良くてとにかく切りたかったという事
御覧のありさまになったのに未だに腹斬ってない蓮舫とかいうクソ議員 ミスゴとかブーとか新型inoshishiの相手は苦手だなコネコネ
まあイリスがいれば問答無用で下限なんだが >>358
ベースで良いから実装して欲し
プレは無くても何とも思わんし ナンバー2とか常にトップと比較されてネチネチ陰口叩かれるだけだろ
控えめに3位辺りにした方が穏やかに過ごせるんだよ 災害備えのカネもカットして、結果的に備えのカネより大量の出費をした
蓮舫w >>380
(正論言われるとレス乞食になるのか・・・) >>380
強敵受けできないなら殲滅力ないと使いづらいって話やろ
レシアとかいい例じゃん >>365
そんな奴等が(持ってないチャレンジしない)性能比較してクソクソ言っても不毛じゃない?
不毛なのしか居ないから仕方がないのか でも選挙やったら蓮舫が勝つんでしょ?
ほんまトンキンは >>382
なんでアイギスのキャラってみんな陰毛剃るん ルルって魔神ギルタブルル(蠍)だろ?
ティアマトの部下だからオンドゥルルラギッタンディスカー言われてるわけで 防御に特化した光のホモが高評価されてる時点で、スペシャリストなキャラは居場所を保障される。
オートホモなんかも楽を追求したその類。 蓮舫はお隣の国にお金出したくて大切なものを切ってしまったからね いつのまにか防御寄りガチャ黒の評価が良くなったの? >>382
かに道楽「うちのイメージキャラにどうですか?」 王子が政治について熱く議論してる
政務官もお喜びのようだ レシアは序盤の鉄砲玉としては活躍できるだろ!!
黒のやる仕事じゃないから評価されないだけだwww >>387
あれっそういう意味でだから叩いてたと思ってたよ… >>376
萎えてガチャ引く手を止めさせてくれるとか神システムかな? なんで魔神レベル15クリアを目指すんですか?
レベル14でもクリアしたら十分じゃないんですか? どれもこれも火力枠だからな
レシアもスキルを防御型にすればまだ生き残れた可能性があった >>363-375
ありがとう!
自分に近い奴狙うと勘違いしてた・・・ (´・ω・`)そろそろ12星座を司るキャラだしていこっか
(´・ω・`)盛り上がるとおもう リンネ来たあたりに爆死してやめててまた復帰したんだけどなんかバランスとか変わった?
UIめっちゃ変わっててとりあえずびびったけど >>382
こういう武器好きだけど漫画キャラなんだよなぁ勿体ない >>398
これ正論ですわ
受けられないなら倒すまたは良い火力のスルー力
受けるなら長時間止める
回復除いたらこれ出来ないユニットがスレ判断下位になってるね
回復は回復力×同時回復数×範囲×バフの総合力 >>394
農作物出荷量とかだと名産が何もないって騒いでやたらマイナーな野菜生産したりするな 射手座はボウライダー決定やん
やっぱり勝ち組なのかね リンネとか最近だからやめるとか復帰とかいうレベルじゃねえ >>423
マジで十分だと思う
俺は適度に歯応えある10で満足してるし い〜どぅってpixiv絵師の人は元々エロOKの人だったの?
いい膨らみかけを描くようなので単行本を買う意欲が湧いたゾ レシアも防御3倍のスキルなら評価されてたよ
防御型としても倍率なくて中途半端だし n..、
|:| ゛、
|:| |
|:| | 黒弓で2位じゃだめなんですか?
|:| \ ( 廿_廿) (廿_廿) (廿_廿)
|:| | ⊂ ) ⊂.⊂ ヽi (廿_廿) O旦⊂)
H===|. | | | ./ ̄ ̄ ̄ 旦  ̄ ̄ ̄⊂' | ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.
I.I. II. (__)___) |r──────── r‐,,j______j ────‐t.|
..||.!! し'ノ/.|ヽ .!!|| ゴーレム辺りから受けられるはスキルってはっきり決まってきてると思うわ >>442
黒弓の中で2位って実質最下位じゃないですかやだー >>423
15が存在することそのものが害悪になりつつあるのかも
10以降はなくてよかった 四天王といえばリーダー・クール・紅一点・パワー馬鹿がお約束だけど
鬼の四天王ってだいたいパワー馬鹿だからイマイチキャラが立てれんな >>441
パワーがないと相手を挟んだ所で止まっちゃって悲しいことになりそうな戦い方だけど実際あるんだろうか てかリンネって聞くとUNIのロリババアのクソ長コンボ思い出すわ
まだ第二覚醒来てないっぽいし適当にやるわ 今プレガチャ現行だけかー
来週も復刻系は無さそうかな?
どうせ来月Sレジェ狙うなら両方とも回したい >>407
どんなもんか調べようとしたらなんかのゲームや何かの画像だらけでよくわからんな!
>ギルタブルル(Girtablulu ギルタブリル、ギルタブルウル)は、バビロニア神話に登場する半人半獣の怪物
>その名前はアッカド語で「サソリ人間」を意味する
>神性のモチーフである角冠、顎鬚を生やした人間の顔と人間の体、鳥の体の後ろ半分と鉤爪
>蛇頭の男性器、サソリの尾を併せ持つ姿で描かれ、時には翼が付け加えられる
>死神のような容貌をしているとも言われる
>人の顔、鳥の胴体と脚、サソリの尾を併せ持つ人間の絵も確認されているが
>この怪物がギルタブルルに分類されるかどうかは明確になっていない >>451
俺はいかないけどあるのはいいと思うぞ
10までじゃ廃人のリクエストに応えらんないだろ >>451
どうせ10までしかなかったらなかったでこんなんじゃ満足できんもっと高難易度出せって喚く人が出るだけでしょ >>451
通常ミッションもずいぶん前にゴーレム出てるし
イベントでもボスは高防御で受けるのが基本になってきてる
そして基本的にディーナじゃ受けられない >>452
四天王だと狂ったキャラとかもいるからそう言うのも入れてもいいかもな
オークみたいな正々堂々パワーキャラと悪逆非道なので差別化 てかガチャ黒編成前提になると防御はイリスがいるせいなんではないの? >>458
またマイナー神話から引っ張ってきたのか
神姫プロジェクトになってきたな 今回のストーリーどうやってオチつけるつもりなんだろう
あんだけ上から目線で偉そうに言っててボロ負けしたら超絶的なマヌケだし
裏切ったらガチクズだし
何事もなく終わったらただの帝国マンセーシナリオだし
まともな着地点がねーぞ 11以降報酬しょぼいから目指す気にならん
もっと報酬よくしてほしい そもそも近接防御が必要なければウルちゃんとかアマンダが使われるんだよな >>382
カニかと思った
この衣装下半身は隠しきれるんですかね >>468
俺見てないんだけど
それは良い意味と悪い意味どっちなん UIの変更は構わんのだが、やはりボタンの位置が変わるのは不便だ
ユニットの引退をしようとしてユニット確認ボタンを押したり、戻るボタンはどこだっけとうろたえてしまう >>475
エロゲの穴が超絶的なマヌケじゃいけないんですか? 髪の毛コキと尻尾コキが足りないと思います
カシスちゃんイイゾーコレ >>475
上手い事協力してなんとなくお互い認め合う方向に行くしかないだろ >>451
あることは別に悪くないだろ
行きもしないのにそれ前提で語るのが(スレにとって)害悪なだけで
大半のユーザーは10(5)までクリアしたらヤッターで11以上は廃課金すごいですねで終わりだ >>451
書いといてなんだが15は有って良かったと思うよ
イベ神級を鼻ホジでクリア出来る連中が今後のモチベとか張り合い保つためにも理不尽難易度を上限付けて出すことで達成感とか生まれるし上手いこと出来てると思う
俺には無理な領域だが ストーリーなんてガバガバなんだから今更気にしてもしゃーない アンナさんって髪長いけど短く切ったらショートカットだよね 学生時代ずっと2位だったせいで化物にされて家族を喰わされた挙げ句、尊敬するセンパイや元同僚に殺されそうになってる人いるからやっぱ1位になるのは大事よ >>472
実際イリスないとほぼ受けられないという場面が多々ある
うんこ&うんこ 蝿のせいで王子がSEXをしないと死ぬ状態になる→エリアスの看病ックス→完全勝利 髪の毛コキは実際にやるとチンコを切る可能性があると聞いてから抜けなくなった >>421
だよな……いろんなゲームやアニメや漫画にでてくるけどダサイよな
このアイギスってゲームにも出てくるけどほんとダサイ
このスレでも最初期からずっと言われているけどダサイわ……。 イリスを使えばアーニャでも防御2000のガチユニになる
問題はイリスが点火してない時に自力で耐えられるか否か
魔神の防御の最低ラインは大体点火中1300〜1400だな ラクシャ、ルル、ベルゼッタ……は持ってないから魔神関連か知らんけど
ウェパルもユニット化してくれないかなぁ、金か白でも良いからさぁ >>476
報酬がしょぼいからやりこみ要素(課金)として許されてるんだろ。
報酬が良くなったら必須になって荒れるだけ。
廃課金でもないのに15までクリアさせろってのはただの馬鹿。
虹ほしければ救出でも回してろよ、ってなるからいい感じだなw (´・ω・`)魔神級とは別に倒したら仲間になるクエ設置して
(´・ω・`)倒したら仲間にできるような無茶な難易度がほしいね (´・ω・`)2位でもいいとなったらレースを開催してる上層の立場がないからね
(´・ω・`)しかたないね 次はスキル中にリオンが3人に分裂してそれぞれ別々の敵を攻撃するような
DPSを持った黒某ライダーが来るからな、しかもライダー全般の攻撃力10%バフ持ちでだ
ナナリーが墓の下からおいでおいでしてるよ >>499
s覚無しでクリアしてるヒバリはやっぱ魔神級睨んだイベユニだな UIはとりあえず戻るボタン元に戻せよわざわざ使い勝手悪く済んな >>475
どうせケイティさんがまた逃がして
来月魔神級ベルゼビュート襲来だよ >>475
非友好国の軍が別な目的で国内に駐留する
事が済んだのち、実効支配を狙って戦争状態へ
と言う人間同士の内紛は様式美じゃないですかね・・
疫病の蔓延なる、東方マップ以来の陰湿な感じのするシナリオだからどう転ぶかわかんねーけどな >>504
前半と後半つながってないだろ
報酬がよかろうが悪かろうが15までクリアさせろとか必須と思い込んで荒らすのはただの馬鹿なのであって
報酬は良いほうがいいに決まってるわ てか、ヒバリ走ってない雑魚なんてこのスレに居るわけ無いよな? >>494
エドワーズさんかな?トランスソウルもおぼえないと 深追いするほうがこわいからな
孔明でもおなじことをいう 新たな魔神か
ま、期待してないよこねこねイリスげーでしょ? 微課金とかは魔神11以降は第二覚醒来てからで良いんじゃね
今まで活躍出来てないユニも出来るようになるかもしれんし
そんなに急ぐ必要も無いでしょ >>514
そこで王子のマジカルスティックが炸裂し
駐留軍の指揮者であった治癒師は哀れ慰み者になる
ってオチだな! >>515
報酬が良いとそれが課金しないともらえない!って
荒れる人がいるからしょぼくて良いって話じゃなくて? そもゲーム的に最終進化と戦わないとつまんねーし
しょうがねえ
ドゴボの展開とか 帝国「ハエ本体には薬が効かない!
ハエの毒さえなければ…くやしい!…ぶるぶる」
王子「来たで、ワイや。なんや、毒で攻撃力半減かいな?なら2倍殴ればええやんけ、ボコッたるわ」
帝国「かっこいい!即抱いて」
どうせこんなんだろ え、やだよ
報酬いいとそのバカが増えるじゃん
バカの声は大きいからな >>520
第二覚醒が来たらもっと難しくなってやっぱり11以降は無理なんじゃね? 魔神できてから難易度あげろって言うの減ったのはいいことだ >>515
極端な話
Lv15クリアでスペシャルユニ配布とかしたら100%荒れるって断言出来る >>521
まあハエでも王子でも、負けた帝国ヒーラーが調教されるのは同じなのかなって >>503
クソアニメとして酷いなら期待する
作画崩壊として酷いなら尚期待する >>532
現状の復刻は据え置きだと思うなーさすがに
ただLv上限増やされる可能性はある だいたい育てきったユニットで魔神級15行って
これ以上何が欲しいんだ >>533
というか普通のイベントの難易度も上がってるからな…
ディーナ、シビラが死んだのもそのせいだし ハエ追撃するか帝国兵の無事か二択させて後者選ばれば
魔神級フラグとデレ両立できていいんじゃない 一回魔神15で限定ユニットプレゼントとかやってどうなるのか見てみたい気もする 報酬変更依頼かけても良いけど
ID付きクリアSS付き以外無効にすればいいと思うよ
少数だからどうせ受けられない >>492
同情するし、可哀想とも思うがお前は人を殺し過ぎた
殺してムシャムシャしなければまだ戻れたかもしれないのに >>532
魔神のクリア自体は第2覚醒で裾野広げて次の高難易度出すとしたらまた一年とか一年半後とかやで >>532
どうだろうね新しく来る魔神は難しくなるかもしれんが復刻は楽になると思う 疫病が進化して帝国の薬が効かなくなるも、王子の精液が抗体であることが判明エンド
これで丸く収まる ガチャ黒なのに何もできないディーナは強化が必要だな 魔人はスタミナ消費多すぎて試行錯誤するのがだるいから動画トレースしかしたことないわ クルル覚醒直前でミア引いたんだがクルル覚醒させるか迷う。
マールをいつか引く可能性まで考慮したらクルル覚醒で使うのが正解かな? 今年のエイプリルフールは報酬ゴミの長時間耐久イベントでした 15クリアするだけならそんなに難しくないんだよなぁ
10いける戦力があればフル加護すりゃいいだけのお話
15に限定ユニットとか付けたら大荒れするだろうが回収自体はここの王子なら出来るやろ とりあえずジェイクを副官にしてるけど、99%オナニーゲーって事を忘れてしまう お船が甲勲章のところにユニットブチ込んできたら大炎上するわ、間違いなく
丙でもユニットはもらえるからある程度許されてるんであって しょうじき「ルルってなんだ?風邪薬か何かか?」とか思ってたが
たまにスレに貼られてた、両手で神聖結晶持ってるようわからんオリキャラがルルだったんだな >>539
第二覚醒煽るためにはちょっとキツいくらいの難易度にしとくのがベストだしな… >>515
個人的に絆ぐらいはLv.11i以上の報酬に設定されてても良いんじゃないかとは思うが、
まあその程度すらふじこふじこいうのが居るだろうなぁ
Lv.10に到達出来たのがウェパルだけの雑魚王子なんで魔神Lv.11以上いける王子は本当に凄いと思う >>523,534
馬鹿が騒いで何か困るの?
困るからいやってならまあそれでいいけど >>552
絞るのは帝国ヒーラーです、持ち帰って薬を作ります
まあでも行き渡る前に王子が死ぬな >>539
普通のイベントは加減されてるだろう
それでも新規にはきついのはしゃーない >>556
お前そんなのと関係なくいっつも大炎上してるでしょ シビラは覚醒絵で死んだから別にいいや
描き直してくれるならいいけど よく分からんが、今回の神級☆3にはS覚ナディアヒバリ高火力弓辺りがいればええんやな? >>554
10ですら半数もいないだろうね1/4が関の山
フル加護クリア報酬なら運営的にもwinwinやろなぁ・・・
それ以外がどういう動きをするかは知らん >>562
荒れてオールオッケーと言うなら前提条件が違うから
今までの話が成り立たなくなるわ >>551
ミアを覚醒させないという選択肢は存在しないけど
クルルも何気にベホマラーかなり便利よ ナナリーも覚醒絵で死んだ事になってたけどやっばり慣れの問題だったん? せっかく出してるんだからななじゅー☆ふたはしらは全員出してほしいな >>562
そもそも荒らす奴を全部馬鹿扱いするのは思考停止なんだわ >>548
それ以降、王子の寵姫たちが代わる代わる搾精し
王国の薬学、魔法学に長けた者達が抗体から薬を開発する研究開発が
2週間昼夜を問わず実施された…とかなるのか 最も防御力あるべきガチャ黒アーマーがイベ黒サメライなんぞ負けているユニットがあると聞いて まあ復刻来るなら11以上の報酬絆その他でも構わんけどな
一度クリアしてたら何も貰えん糞仕様だし
その糞仕様の告知でただでさえ少ないアンナの仕事1つ潰れるのが一番許せん だって手ひどく荒れたらこのスレで会話すらままならない位にみんながヒートアップするもん 男を秘書にしてみたいという本能の声と俺はホモじゃないという理性の声のせめぎあい 魔神15で俺好みのキャラが配布されて俺がクリアできなかったら凹んで引退しそう べーやんの抗体くらいアデル辺りに頼んだら作ってくれそうなんだがどうか 黒どころか同職白にも負けてる黒アーマーさんは兵舎で大人しくしてて下さい >>563
王子軍の女が何人居ると思ってるんだ
王子のマジカルちんぽなら一国救うぐらい捻り出しても結晶割ってステミナ回復すればへーきへーき アーマーは雑魚を受け止めるブロック数とそれなりの防御が売りなんであって実は高防御が売りってわけじゃなかったんだよ
まぁその雑魚すら受け止められないアーマーがガチャ黒にいるらしいけどな >>584
と言うか麻宮は病気無効だろうし
抗体とか持ってるんではと思う クルルはコスト下げができてるとまずいとかバケツの放置が早くなるからミア覚醒させた後に使えば 高難易度吹雪マップきたらクルル輝くぞ
魔神に来る可能性も 王子軍には「治癒の秘宝」があったよね
ビョーキひとつ治せないのに 黒どころか同職青や金にすら負けてる黒プリンセスさんが泣いてるからアーマーばっか取り上げるのはやめてさしあげろ 魔神15キャラするなら先行配布で最初から一般配布日公開とかかな
ニコ生先行配布キャラとか手に入らんけどどうでも良かったし ガチャ黒さいきう談義でヒートアップしているときにとんこつラーメンの画像を延々と貼りまくるのは頭のいい荒らし >>588
ヒーラーいるからそいつらが精力も回復できるかどうかだよな
どこまで適用なんだろあれ
あーでも結晶あったか ねえねえキャリーさんが持ってるのって国旗?
他でも出てた? >>589
雑魚を受け止めるなら白ソルで十分なわけで 正直疫病よりレヴィちゃんのほうがやばいよな
ちょうど復刻追加されてたけど まあルルって聞くとおっきくしてくれる奴が一番に出てくる レーゼルにとってエリアスは母親のような存在ってことは
これは「やめて!娘には手を出さないで!」的展開が捗りますなぁ アリシアもガチャ白先行配布だっけ
あいつ虹レート100だし >>600
覚醒シェリーが王子軍の紋章つけてなかった? アーマーは第二覚醒で侍とメイジアーマーに分岐するよ 呪術師連中はその気になれば王子も殺せるヤバいのしかし居ない >>589
そもそも受けられないその敵を雑魚と呼んでいいのだろうか? >>584
失敗作でした、では済まされない状況なんでちょっと…… >>577
アルケミスト達による搾精と射精管理の日々が続く中、流石の王子にも疲労の顔が見え始めていた
そこで立ち上がったのがヒーラー勢だった。王子の股間の神器に集中的に回復魔法をかける事で、王子の搾精作業は飛躍的に効率が上がる事となった
しかし、ヒーラー勢がその報酬にと王子とこっそりHな事をしていると知った他のクラス達が激怒。世界を救う搾精の為にと我慢してた女性士官達が王子の寝室を占拠してしまった、まで読んだ >>614
なんで中堅のシビラだよ織部に決まってんだろ >>618
前回の神級の事ならあいつ受ける前提じゃないもの なんかのアプリで、病原菌などになって世界中の人類をコロコロする奴あったな ベルゼビュート自慢の呪いフィールド全体化みたいなもんなんじゃないの?
でも魔界関係のシナリオで魔界に詳しいだろう麻宮魔神に1度も意見を仰いでないの不自然だよな >>595
不死になれば病気にもならないわよぉ?
ごめん普通に疫病かかってたわ骨も魔神も魔獣も >>625
まあそれやるとこれからのストミも何もかんも全部あいつに聞けになるからマズいねw >>607
持ってない(怒)
wiki見たらスカートの同じの描いてるね そうだな魔神級の雑魚は雑魚じゃないから受けられるかどうか本体性能とは別
ところで受けられるユニと受けられないユニがいてなおかつ物理なのにアーマーが受けられないってどうなの 一般イベやらは魔神云々じゃなくて覚醒王子基準になったんやろ エリアスの持ってる履歴書って王子のなん?
何かかれてんだろ >>633
大丈夫、見えざる鎧が全部発動すれば何だって受けられるぞ んースマホのアイギスでスタート画面にたどり着けなくなってしまった
インスコしなおしてもダメ、昨日の夜まで普通にできたんだがなぁ >>625
麻宮魔神はきっと窓際課長とかやったんや エリアスは右頬のはねた髪の毛が、口に入らないかがすごく気になる >>640
ア、ソッカー
全部受ければ最強物理アーマー候補やん
ディーナ見直し不要やな 最近遠距離設置枠が使いにくかったり、遠距離攻撃すると発狂する奴増えてきてて、遠距離火力だけでゴリ押す前にキャーする事が増えてきてる気がする >>633
大丈夫、受けるしかないのにスキル使わなきゃいけないしそのスキルが超短時間で受けたら死亡確定の黒プリンセスも居るから ガチャ黒が全部同行してるみたいなアレしたばっかりに ディーナちゃんの見えざる鎧、スキル中100%にしよう 通常ミッションのゴーレムならディーナで受けきれるだろ 織部はピンポイント活用でロマン砲みたいな事出来るから現状で満足してます
第二覚醒でも特性は捨てないで欲しいな ディーナちゃんは見えざる鎧70%鉄球貫通HP2倍魔耐50でやっとクリッサレベル 瞬間火力?連射性能?射程距離?
ブロックしてヒールで回復しつつ攻撃以外は邪道!
みたいに思考回路が凝り固まってやしやせんか 正味ディーナよりは織部のほうが使うこと多いな
役割はっきりしてて良い、一方なんでもできるちゃんは… でも防御型になったらアホ毛しかみえなくなるけどいいの? 魔耐高いか体力高すぎてスキル時間では削り切れないとか一緒に高火力魔法敵がいて結局蒸発させられるとか環境が織部をひたすら殺しにかかってる でも第二覚醒でディーナちゃんが超強化&大人になったらロリコンが泣くぞ 俺も泣く 織部以上の火力を2体同時にばら撒く奴がいるんだよなぁ
その上超高火力物理だから半端な防御は余裕でぶち抜ける上抱えられない敵はスルーも出来るという 木なら捌けるし鉄ミスリルまで行ったら物理なのがふーんって感じだしでどういうことなの
受けなら普通にいけるやん(バフ想定) ちっちゃなディーナにこれ以上の強化は望めぬ
ならばネーニャが寝室で使ったクスリでスキル中大人になればいい ディーナちゃんがdisられる日が来ようとはな
アモンLv10突破のキープレイヤーだったわ >>662
そういう思考じゃないとそもそもアーマーの出番が無いのだが >>662
それ以外の最適解を期待するゾw
次回魔神の>>162に期待 >>662
ブロックしないと価値がないのに受けたところで弱い産廃を作り出したうんこを責めよう >>673
>>674
それも使えばいいし、ほかも使えばいい
こういう考えならアーマーもそれ以外も使えるよ ディーナちゃんは全盛期に持ち上げられまくって他を下げまくったせいでヘイト買った感がる
つまり俺のせい ディーナは悪くない25%しか仕事しない鎧が悪い
見えないからって手を抜きやがって鎧の野郎ゆるせねえ! >>681
酒呑童子を歩かせて倒すもよし、受けて倒すもよしって事だろ うげーブラウザも白画面から進まねぇ
これはアカウントがおかしくなってるやつか
…BAN? >>679
交換所に空っぽの鎧があったな
あれを着よう プロセスダンプして裁断してBMPにすれば
何か出てくるかなと思ったけど無理だった 覚醒もスキル覚醒も丁度ディーナちゃんがディスられ始めた頃に来て一気に上位に返り咲いてるんだよな
つまり第二覚醒も近いと言うことか 受ける戦術→ディーナは使えない
受けない戦術→ディーナは使わない
両方の戦術を使えば良い(キリッ
で、ディーナはどこで? >>689
交換画面のところで長押しすればステ確認できるからするといいぞ! >>683
で、ディーナは受けられないって話に戻るわけだが やめとけオート化も可能な酒店例に出してる奴やぞ
スルーが一番 使い分けだのなんだの聞こえのいいことを言う奴に限って具体例を考えてないって典型例だな
こういうこと言う奴が大体一番思考停止してる >>684
BANはSTART画面だったかログインしてHOME画面だったかでYOU BAN(意訳)っていうメッセージが出るヨ
起動しないのはうんこが悪さしたかキャッシュが悪さしたか相性悪くなったかうんこのせい 別に酒呑童子で使わなきゃいいだろ
イベ神で鉄球投げとけよ、無双だろ >>692
仕方ない、遠距離攻撃の射程とスキル時間伸ばすか ブロック数が必要な時だけディーナ使ってそれ以外は鉄球飛ばしとけばいいねん
所詮全所持なんてほぼ居ないから手持ちで使える奴使えばよし 今だったら最低50はもらえそうだけど、多分持続が下げられる。
というか今だったら防御に倍率付いて、攻撃の倍率下がりそうww >>701
昨日までブラウザも泥版もプレイ出来てたからなぁ
アカウントに問題があるとしか思えないんよなぁ
カリスタ溢れるわうんこ死ね 防御に寄ってこなくていい、どっちかっていうと特攻付けたりとか鉄球だから暗殺ついたりしたほうがいいだろ? ディーナ不要な人ってどういうキャラとブロック勢スタメン争ってるの?
うちはグレースとこねこねいるけど殲滅力の違いで定期的にスタメン入りしてるわ 今気付いた
黒アーマーでディーネしかいないなら使うのが最適解じゃね?
ワイはベルニスかヒバリ使うけど お姉ちゃんに守られながら鉄球投げ頑張るディーナってなんだか微笑ましいかも 黒水兵来たらディーナの上位存在になるな
火力は確実に上回ってくるし 団長に続いてようやくシンシアゲットできたがヒバリも育てなきゃいかんし
フェルミとトトノもサーシャも育成待ちしてるから精霊が全然足らん…
白と黒の小祝福まだすか >>713
お前と似たような症状の奴が一人キャッキャしてたけど俺んちにネット回線が問題だったわすまんこしてたな
その辺見直して見るか携帯回線で行けるかも試してみればいんじゃないん 持ってないレスの判断は持っている人はすぐわかる
お分かりか >>717
せめてディーナとディーネの区別ぐらいつけようぜ >>716
ディーナ入れるくらいならヒバリ入れますけど
非点火時でも殲滅力あるしコストも軽いし >>716
グレースディーネこねこね
ヒバリソフィー育ってりゃもっといらないんじゃない 何でもできるとか言われてた時代からtnkに従ってずっとグレース使ってきたわ
D姉来てたら迷ったけど >>717
受けられる敵が少な過ぎてまずアーマーの仕事ができんやん >>723
す。。。すまん
陥没最高やと思っていたらつい お前らあまり鉄球舐めるなよ ビグザムを足元で鉄球回してるだけで倒せるんだぜ ディーナはその他遠距離とバフ枠とディーネ居たら枠の問題で消える ひばりちゃんもう育てきってるんかはええ
はっぴーください スキルで防御上がるか0ブロか長射程のどれかじゃないとお話にならない ディーナちゃんそろそろサムライがトラウマになってるんじゃないか? 連鎖爆砕鉄球とかにしてマルチロックにしよう
三体までくらいなら許されるやろ >>730
ならば今すぐルナチタリウムの鎧をディーナに授けて見せろ!!! >>727
そうやな侍なんて期待してはいかんな
(アウアウのレス稼ぎか・・・) んー昔はゴーレムにディーナちゃん輝いてたんだけどね
魔法アタッカーも似たような感じ
雑魚が全部ゴーレムの魔神級とか来たらまた輝けるはずさ >>721
携帯回線かーまだ試してなかったわ
行ってくるサンキュー王子 >>716
グレースこねこね団長ソフィー
もうちょい射程があれば評価されるとおもう 黒アーマーで受けられない敵だらけってゲームとしてどうなんだよ
ディーナちゃん強化はよ そもそもアーマー自体最近使ってないわ
海賊構成でスキルぽちぽち楽しいぞ アーマーの0ブロは新しい方向性だな。
ブロックできない代わりにすべての遠距離攻撃のタゲが来るとかか?
チヅルさんの上位互換ですね。 そもそも編成に入る近接1ブロ以上なんて
グレースこねこねアルティアマツリくらいちゃう?
あとはエスタナタクリオンあたり こういう話してると魔神15で活躍できる輝きの一族さんって本当にぶっ壊れなんだと思う >>744
すんませんそれブロックした上で防御力あがりながらやるメイジアーマー居るんすよ >>738
その黒侍が防御スキル貰って本格的にアカンくなったって話やん >>659
エンチャの逆にスキル中物理にする奴が必要だな!
ふくだんちょに100%の回避か無効スキルあればよかったんだが >>742
防御に重き置いてなくてもレアリティ高いからで受けられる方がゲームとしてどうなんだよってならね >>744
ブロック出来ない代わりにブロック数範囲のすべてに魔法攻撃撃つメイジアーマーにグレースをしてみよう もうディーナを編成に入れたらミッション開始と同時にフルドロ☆3クリアにしよう ヒバリはまだ実戦投入してないし、育てきれてないから俺には何とも言えないわ。空中攻撃可の有無で使い分けはしそうだけど
姉もいるけどまだレベル足りてないからスタメン外だけど、まあ育てきれば姉の方がブロックできる相手は多いな確かに すいません4G回線ならイケました許してくださいなんでも許してください
でも回線まで制限されるとどんどんアイギスがやり辛くなるわぁ… >>751
非点火時の火力だけならまだしも点火時の火力も耐久も侍に負けてるってもはやギャグだから >>749
織部物理にしたら攻撃1000のごみやぞ グレースがバフ兼緊急用1秒点火枠で抜けないことを考えると…
マジメに考えてうちのディーナちゃんが枠争いしてる相手はベルナだと思う >>735
魔神級が出たあたりから
神級のボスは大体受けられなくなったよ アーマーは防御力上げて覚醒なら5ブロにしろ
ホモガードは6ブロに進化 グレースはそろそろ環境について行けてないしコスト下げてHP攻防上げて攻撃速度上げて持続延ばしたほうがいい こうなったらディーネとの合体攻撃を実装するしかないな お姉さま、アレを使うわ! ディーナは射程のばさんでもいいから貫通範囲拡大すりゃニッチな需要はあると思うよ
防御伸びたところで争う敵が強すぎる >>758
うちの編成バフと王子で1200以上行くぞ ディーナちゃんに全ての敵を抱えられるアビをつけよう >>760
それと非点火時点火時ともに60しか基礎防御力がない黒の話まだ続ける? >>756
試しにルーター再起動なりしてみたらいんじゃないの? >>750
防御に重きおいて強化すりゃいいやん
まぁ夏の第二覚醒待ちやな >>741
ソフィーは確かにディーナ枠食いそうだな欲しい
あと団長の射程が結構高い事に気付けたわ参考になったサンクス 敵のインフレで防御が重要になってきたからしょうがないけどディーナの凋落っぷりが悲しいな…
うちには居ないけどな 元来受け特化職のなのに特化の部分で他に抜かれてしまってるから厳しい ディーナちゃんで受けれない敵が魔神以外に想像でいないんだが何を想定してるんだ? >>778
物理だと防御500くらいまでなら結構いけそう ディーナちゃんは決して弱くはないんだがやっぱりアーマー本来の強敵を受ける仕事が
コネコネとかに負けてるのが問題なんだろうなぁ
魔神みたいなのが相手じゃないなら雑魚を鉄球どーんで裁きつつ被ダメ減らしたりとか出来るけれど
うーん…… そもそもスキルの時点で対ボスじゃなくて雑魚散らし運用だと思うけどなあ
他に抱えるユニット持ってなくて文句言ってるならしょうがないけど ホッピー最後に配ったのいつだ・・・
禁断症状で膝が震えてきたよ 編成の自動ソートは不具合だったけど、ソート実行してくれるボタンは欲しかったな ディーナちゃんの事ブロックする水平っていうのやめろよ!か >>788
ちょっと上のレスすら読めんのかこのサルゥ ディーナちゃんは看板キャラでもないのにあんな体でよく頑張ったほうだよ
うちにはいないけど >>789
魔抵40あたりとたいして変わらんぞ!!!!!! なんとなくアーマーのDPSでソートしてみたけど一番上にくるのギャレットなんだな >>799
お前の相手は王子だ、こっちがマッサージしてやる >>800
まあだから物理になってもあの火力は別に悪くはないよってこった
問題はその条件を整えるのが厄介って事だなー 鉄球が有難い場面はクリスタルみたいな遠距離枠ゴリゴリ削りつつ飛行してくる敵の時とかだなぁ
まあ今は団長グレースでも代用出来るけど、近距離枠対空要因はやっぱ数人欲しい >>790
もうディーナのスキル攻撃に-1000物理ダウン負傷効果つけるしかないな
なお累積&上書きで時間リセット ディーナじゃオーク勇者も無理
イリス前提ならって言うけどイリス有りなら他でもいいわけで アホみたいに近接遠距離と撤退支援つけまくったのもあれなんだよなぁ… >>801
へー意外
そろそろ覚醒してあげようかしら >>745
近接なんかこねこねとナタクと王子とポン置き兼銀ユニ拾いのジュノンちゃんくらいだわ
たまにブロック必要な時用にライチくんもいるけど またアーマーだけじゃキツイトロール使い回すんでしょ? うんこは自分の中で一度ブームになると有効性とか考えずにアビ付けるからな ディーナを殺した戦犯はメイジアーマーの先駆者グレース >>795
なんかあんまり具体例出てこないからさ
酒呑もゴーレムもディーナで受けてたから何言ってんだと思った ディーナ・サイコミュ・システム 通称DPS
大量の鉄球をファンネルの如く操り飛ばす
第二覚醒スキルはこれで行こう l⌒Yl lY⌒l
{ ´┴`} { ´┴`} `;、(( (゚ん。) ))
( | ̄ ̄| ) (( [_]/( )\ ))
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
l⌒Yl lY⌒l
{ ´┴`} { ´┴`} (( (◎。 ) ))ゴッゴッゴッ・・・
( | ̄ ̄| ) (( V )\ ))
* *
l⌒Yl lY⌒l * +
{ ´┴`} { ´┴`} + (‘ん‘) キラーン
( | ̄ ̄| ) [_]/( )\ *
___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (ん‘ ) <レジでワンカップを一気飲みするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / >>819
少なくともグレース導入から近接遠距離のバランスがおかしくなったのは事実だな >>819
嘘つけ
散々グレース弱い言ってディーナ持ち上げてたぞ ハエ相手にはモルテナが光るな
ワンコは常時貫通という壊れ ブームというかアビもスキルももうネタ切れで無理矢理作ってるような状態だろうから
これでいけるなってのあったらしばらく使ってるだけでしょ あぁ^〜ライラさん秘書癒されるんじゃあ〜
戻るボタン探したんですけど!細々とやりにくくなってない?慣れもあるかもしれんが 元気出しなよディナキチ君
何でもできるディーナちゃんとかいって全方向に喧嘩売りつつ姉をdisりまくってた元気なころを思い出して!
そのうち天使特攻かゴブリン特攻か暗殺つけてくれるさ イリス前提なら大討伐の酒呑ならいけるな
補正1.0の本来の酒呑さんだと厳しいが
ちなみにヒバリなら4000でも下限に出来ちゃう 撤退支援はなぁ
保険として優秀なのはわかるけど
正直ほしいと思ったことも役に立った事もないわ ディーネちゃんの陥没乳首はエロいという話題はそろそろおひらきにしよう 近接遠距離については自力のある奴前にたたせて後方から援護させるだけだから現環境的にはもうこれでいいだろ
何も持ち得てない奴等の影は薄くなるけど、近接遠距離がなかったとしても影は薄くなってたよ >>824
誰が言ってたかなんて知らん
当時はおにぎりくん接待で突拍子もないクラス入れた印象しかなかったわ >>832
確かにあって困るものではないけどあまりそれ前提の運用はしないしな
むしろどんどん緊張感がなくなる方には行く
回避職の特殊能力にしておけば良かったのに…とは思うな 撤退支援は初見でジェロ死んだのがノーカンになって☆3取れたのが片手で数える程度にはあったかな 黒ドルイドの寝室が気になって手が震えてきたんだが
黒ドル持ってる王子は萎える一言を俺にくれ 正直撤退支援は事故死率考えたらまだ近接より遠距離が持った方がいい気がせんでもない せめて編成で撤退支援つけばまだよかったんだがな
配置だと自己バフくらいにしかならんて >>832
撤退支援が役立った!なんてすでに戦線が崩壊してるだろってな 撤退支援はあると嬉しいけど確かになくてもどうにでもなるな
殴られる瞬間に撤退すりゃいいだけだし ディーナにディーナが受けられない敵はブロックしないアビリティでも付けたらいいのか? 撤退支援はあっても困らんがそんなもんより他のバフアビくれ 俺は撤退支援持ちメインで編成組んでるわ
別にそうそう死ぬわけでもないけどやっぱ安心感違う >>776
ルーター再起はダメだったよ
しばらく携帯回線で様子見するわ じゃあはい、受け受けうるさいからもうスキル点火中0ブロになればいいんだろ、第二覚醒待ってて >>819
ディーナが死んだのは他のキャラじゃなく敵のインフレのせいでしょ
誰が殺したかあえて言うなら防御特化キャラ全般か
防御特化キャラの上限に合わせて敵がパワーアップした結果ディーナちゃんがついていけなくなった >>846
魔神さんとメルヴィナさんにごめんなさいするなら今のうちやで >>842
寝室1っぽいのは上がってたけど最初からセックスだった >>840
だからこそ、覚醒でぶっこわれ増えたんだよな ディーナが弱いんじゃない
バフましましにするとディーナの枠がなくなるのが悪い やはり編成枠が足りないな
編成枠30ぐらいまで拡張はよ てか魔神級がマップ補正で火力ましましのワンパなのが元凶 一時期最強時代があったせいでディーナとシビラは声がでかい 冷静に不要と考える人の意見聞きたくて強さ議論持ち上げたけど、やっぱアイギスの話題は荒れるなココ ぶっちゃけ意味のある撤退支援は死んだ時に効果あるのと麻宮以外無駄だと思ってる、プレミしなきゃ落ちねぇだろw >>846
自爆姫や魔神はむしろ狙っていく方なんだが >>855
侍の1ブロ化S覚醒の謎采配を繰り返してはならない
いやまあかみ合ってる奴はかみ合ってると思うけどさ シビラはゴミになったらゴミになったで広告で王子煽ってるからたちがわるい >>856
敵がインフレする理由分かるか?
味方がインフレ要因を持ってて当たり前の環境ができたからだよ
グレースはその最たる例
5000円で買えたからな ディーナ死んだナナリー死んだ
次はだれが死ぬんだろうね ヒバリの撤退支援は雑魚強敵相手に放置しとけていいと思う
他は知らんアルティアのは普段脳死するのにいい >>870
回避にはいいよ、ベルナアリスあたりはありなんじゃないかな グレースが5000円払うと無料でもらえたとかマジか… >>876
イリスこねこねがワンパンされたら死ぬな ディーナもシビラも自分が切り開いた道についていけなくなっただけなんだよなぁ >>879
下を見て満足するのはよくないってばっちゃが言ってた と言うか別にメイジアーマー自体がぶっ壊れだったわけではないよね
ジェシカ結構前からいたし >>875
5000円で黒1とかうんこ算超えてるやんけ 上を見ればきりがない、下を見れば後がない
綾小路きみまろでございます グレースが5000円で買えたなら持ってないほうがおかしいな
よし、この話は終わり やっぱりロリコンは最低だな
ロリコンが喜ばない方向にアップデートしていこう シビラは今回のトロル削るのに使ったな
淫具と組んだらガリガリ削れて楽しい >>790
アーマーが何でも受けれた時代はワンブロも2ブロも要らない扱いされてたし、アーマーが何でもできるせいで他に出番がなくなるのが悪いて言われてたんやで
ついでにそのときに遠隔持っててディーナちゃんなんでもできる!とか言いまくってたからこうなった >>900
俺はお姉さんが好きだからセーフなのでスレ建ててください グレースはイベ黒の次に安かったな
>>熟女(ヒバリ級)はよ >>891
遠距離職よりも強い近接による遠距離攻撃のはしり、色々ぶっ壊した原因そのものだぞ
新規にとりあえずライチが勧められてる時点で察し >>915
そんなことをしたら俺が喜んでしまうじゃないか >>916
ロリコンのお姉さんっていいよね
おっつおっつ 基本職黒二人目の流れなの? ピャー様にもライバル来る? シビラ最強時代のシビラ強いアピール=織部派が上方修正狙って対抗馬をひたすらageる
織部をdisる奴=上方修正狙って(ry
シビラ派はもう殆ど絶望して諦めてるのに織部派はホンマいつまでも強化狙ってるな >>917
メイジアーマージェシカしか実装されてない時代が結構あったが
その時は別にそこまで話題になってなかったからなぁ
グレースが出て以降って感じだ >>916乙
ロリコンが入れないようじゃロリコン好きは飢えて死ぬしかないじゃない >>909
そもそもアーマーが超強敵も受けれるっていうほうが間違ってると思うんだけどな
対ボスは普通に考えたらブロ数少な目の奴ができるべきだと思うの 低耐久を前に出してると下手したら死んでたりするんだよな 5000円でグレースが貰えると聞いて飛んできました
スキル使うと最大HPが半減するパチモンだったりしませんよね?
>>916
おつ シビラちゃんこないだねんどろいどになってたし大人気間違いなしだよ >>936
まさかアイギススレでタカさんを見るとは思わなかった メイジもそろそろ本気でごねごねしていけ。マジで使われなくなんぞ >>916
おつ
新規にライチが勧められてるのは確定で入手できるかたいあーまーだからでメイジアーマーだからというわけではないだろ グレースが5000円で買えたとかぼくも買って2体にしとけばよかった
そうすると確かにディーナの出る枠減りそうだけど
ああでも魔人級は同キャラ無理か そろそろ七里死んでもいい流れ
>>916乙
ディーネに彫られていいぞ >>916
ホモはうそつき乙
>>928
嘘乙
シビキチはしょっちゅう強化しろって訴えてるわ
それに織部が強化狙うのは仕方ないだろ黒底辺四天王だぞあいつ そもそもコネコネもイリスいなかったらそこまで受け強くなくね
手数には強いけど強めの一撃には弱い HP5000攻撃1防御5000魔耐90の1ブロくれ >>916
乙
ねんどろいどシビラはすごく可愛いよ >>945
そうだよだからはっきり言ってブロック関連は昔よりは今の環境のほうがあるべき姿に近い
問題はアーマーが対ボスはおろか雑魚すら魔神級じゃ受けれないってところだからな 「四天王」って言葉を好んで使う人って何歳くらいなんだろ? 俺の知ってるファンタジーだとアーマーは雑魚相手には鉄壁で無双するけど
ちょっと強い中ボスのワンパン食らうと大袈裟に転げまわって死ぬ役 >>945
俺は当時からその意見で書いてる
まあそのあと同じワンブロ同士で高ステドラゲナイ出てきて、結果元々ボス受けとか言われてたワルがステ貰えないの確定になって現状だけど >>932
全員の評価が概ね一致してるとレズバトルにならないから話題続かないんだよ
「強い」「いや弱い」「いや強いが」「あ?」って対立してないとな…
攻撃のメイジアーマーと防御(ベルニス、ジェリ)で住み分けできてるけど、黒で防御も上がるメイジアーマー出たらどうしようって話は結構してた気がするな >>945
黒と言わずせめて白なら魔神雑魚受けれますよね?
なお黒でも >>945
アーマーは一定以上の攻撃力持つ敵をブロックしないとかそんな職特性持っててもいいかもね 1ブロ最高のコストとステータスを持つドラゲナイがボスを抱えられない時点でなにかが間違ってる >>967
入手がキャンペーンオンリーだったから
そこまでみんな持ってなかったってのもあるかもね
当時覚醒も実装されてなかったから実際そこまで強くなかったし ワニのおっさんは読み直すと敵のMP消費させることにすごい活躍してる メイジアーマーはグレースだけ先行で覚醒スキル持ってたんだっけ
覚えてねえな http://imepic.jp/20160826/638810
漫画ネタバレちゅうい、この子実装はよ
あっ、見る時首曲げてみてね >>971
アーマーは個人的にはせっかくシールドあるんだからシールドガードして欲しいぞ
50%の確率でダメ半減とか 別に実用と言うよりかは気持ち的な問題だけど ちな雑魚処理で考えて侍がアーマーの上位とか言われてた時代もあったが
東方来て侍は死んだ
そこからステ強化やらなんやらでヒバリに至る >>958
スキル時間が長いから評価されてるんでしょ >>980
漫画読んでないから知らんのだけどルルって魔神であること明かしてるの? >>966
ワルはボス受けが出来ちゃってただけだからな >>865神の通告3枚神宣神警伏せととライトニングルーラー魔法モンス宣言されてから始める?(
>>916乙 >>980
死に役とコード役かと思ってたがまたオリ新キャラ出たのか >>973
エレニアは砲台だしスキルまでいけたナディアは使われてたりするだろ >>991
明かしてはいるのか
初めて時期から言ってそんな話進んでない気がしてネタバレになってるんじゃないかと思ったがそんなことはないのな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 19分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。