【DMM.R18】千年戦争アイギス6442年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6441年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472191846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160825.jpg ■帝国の治癒士(16/08/25〜09/08 10:00)
暴虐 (70/6): アリサ カシス .白聖霊 魔水晶2
帝国 (50/5): ドワイト .ハリッサ 白バケツ 水晶
エルフ (40/3): ロザリー ローレン 黒聖霊 .魔水晶
蔓延 (30/2): モーティマ アルス*2 花束
肉体 (20/1): 鉄鎧A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
■デイリー復刻
8月22日(月):堕天使の封印
8月23日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
8月24日(水):古代の機甲兵
8月25日(木):呪術師と妖魔の女王
8月26日(金):魔女を救え
8月27日(土):魔女の娘
8月28日(日):闇の忍者軍団
*副官の変更は交流から いちおつ
やっぱそれなりにアイギスの話してるほうが楽しいわ >>1乙
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ 結局過去は捨てて次の娘にいくですね
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 1乙
とりあえずマイナーユニのこれ強いはせめて魔神10編成くらい出さないとアウアウとスップの餌 トトノ!
ナナリー!
クリッサ!
こねこね!
トリケラトプス!
五人揃ってアイギススレ美女四天王っサだ>>1乙! コネコネ評価されておばさんの話題出ないのなんなの
同等の受け力ありつつコストめっちゃ軽いぞ >>1乙ビフロンス来ずに連続登場が途切れますね…これ公約未達成じゃね? 兵舎から出したキャラがクラスチェンジとかに反映されない王子俺以外にいる? >>1乙
4カ月連続で魔神級開催するとは言ったがその間に4種類の魔神級をやるとは言ってないからな
ちなみに8月はビフロンス(後半)とアモン(復刻)を一応やってる メイジアーマーの二次覚醒でマルチロック発射はグレースに持たせるにはやっぱり強すぎる
あれは物理で、受け性能にも制限があるディーナちゃんに持たせたらまだバランスとれるんじゃないか >>25
兵舎から銀レベル30のユニットを出す。
ユニット確認にはそのキャラクターはいるんだけどクラスチェンジにそのキャラクターが選択画面に反映されない。
これバグ? >>26
フールフール復刻入ってるから4種類やってるな ヒバリ、と言うかサムライが晩成なのがね
リソースをそんなに割けない微課金としてはどこまで育てたものか迷うわ
かと言ってイベ産にハッピーぶちこむのもな・・・ 違うやん来てないのはアガレスさんじゃねーか
つかそんなんありなら土日にアモン置くだけで毎月達成じゃん却下よ >>29
念のため聞いておくがロックかかってるか? >>29
ああすまん30の銀をccしようとした場合か >>29
素材に使うんじゃなく、その銀ユニをクラスチェンジさせたいのに
倉庫から銀30を出してもクラスチェンジできないってこと?
もうクラスチェンジしてるとかプリンセスってオチじゃねえよな? >>20
雑魚は処理遅いし
反撃もボスの攻撃速度遅いの多いから大したことないし
何もかもが中途半端すぎて面白くないユニになってる さっきCCして餌にしたけど全然そんなことないんでロック解除されてないんでしょうなあ >>44
下の方に移動してないか
プラチナバケツ連続合成の時もそうだった >>29わかった、メイジとビショップ間違えてて暗いままやんとかってやつか?
消えてるなら不具合報告しとけよ、直るのは来週以降だけどなw すまん新UIになってから重さが激化した感じある
前から重たかったんだけどオススメのブラウザ無いっす?
Chromeじゃいっぱいいっぱいになってきた おばさんしかガチャ黒いないけど、おばさんより1400円ちゃんの方が使いやすいです バグじゃなかったらここの王子たち全員にケツ差し出すか黒引けるまでやめれま10な >>49
キャッシュクリアしたらマシになったって話を聞いた
それでもダメなら知らない 覚醒素材用にクロリス掘りに行くかと思ったけど倉庫見たら結構クロリスいたわ とりあえず定番のキャッシュ消してブラウザ再起動は。 魔神といえばロノベはどうしたんだろうか
ppnイベ以降まったく気配がない ロイヤルBBAも良い線いってるだろうが、まあ、こねこねと役割が被っている以上
先輩であるこねこねの影に隠れてしまうのは仕方ないな
これも光と闇を併せ持つこねこねの宿命
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ', >>49
新以前からちょろめのグラアクセ問題
アイギスは無しが最適 アルティアの第二覚醒だけはやくしてくれないかな
第二兵舎でホモが正座待機してるんだけど ブラック当たって喜んでたがヒバリもいるしまったく育成がすすまねぇ・・・ ロイヤルは正直即死遠距離のパテルが一番使いやすい
まあさすがに黒使うけど こねこねと比べるようなおばさんならミレイユおばさんしかいなくない? >>59
それやってるんすよ〜
キャッシュ消しも試したんだよなあ
むしろヌルヌル出来てる人とか存在しない系です? ダリアさんは覚醒とイラスト変更で謎の若返りをしたからセーフ なぜダレヤが加齢って呼ばれているのか分からない俺新参 ゲームを始めて3ヶ月王子、初のガチャ黒GETし歓喜
。
〉
○ノ イヤッホォォ!
<ヽ |
i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
アーシェラさん狙いで、出たのはフィオレだったけどなんでもいい!大勝利だー! ガチャクロハスベテファルネニナッテシマエバイイノニ >>78
おめでとう、次はアーシェラを狙うんだ!
Sレジェ行ってるなら来月でも良いぞ 来週第二覚醒くるんだよな?
こなかったら踏み潰すぞうんこ 黒ドルイド覚醒カンストでHP1092しかないってマジ?
遠距離黒の中でミコトHP1430 アンナHP1425 ファルネHP1418の熾烈な最下位争いについに終止符が打たれたな >>72
マガレは立ち絵で損してる
寝室は文句無しの黒相当だから >>68
無しがダメならありで
重いなら・・・ゴメン俺にはひどいことは言えない
チハはありが最適
アイギスは無しが最適
逆だとめっさ重い
ちょろめやっぱクソやな >>78
邪神「おめでとう、おやまだ結晶が残っているようですね?」 第二覚醒はどんぐらい素材必要なんすかねぇ
せめて第二覚醒用の妖精一匹と金だけにして欲しいもんだ おっと、低HP低攻撃力短射程で範囲も短いミコトさんの悪口はそこまでだ
なお頼みの鈍足効果もトワに奪われた模様 >>1もつ
>>72
あれはヅカっぽい見たいな表現じゃないかねぇ、ヅカは化生が婆クサイってんなら、まぁそうね 瓶の蓋を王冠と言って今の子供たちに通じるのだろうか? 初黒はなんだっけかな……
イリスだった気がする 当時はブラゲー自体知らずにレアリティもよくわかってなかった アイギスをブラウザでやってると急に重くなる時があるけど
左上のメニューボタンを押してクリア条件を画面をポップアップさせると急に軽くなるんだよな
何かエラーでも発生してんじゃないの… 初黒の思い出イベか
俺はベルナだった。その時は砂漠編だったからそこそこ役に立った(震え声 初黒は織部
初覚醒は七里
初スキル覚醒は織部
全部黒じゃないか 枠非表示の時に背景が若干暗くなるけど
あそこから元の明るさを割り出せないかなぁ… 俺の初黒はエスタさんだった
ものすごい勢いで奪われた
あの頃はまだコスト回復もなかった >>85
その中に混じってもそん色ない織部1615とかいう近接 コジロウの趣味が王冠集めだっけ?昔のアニメにはそこそこいた記憶があるなぁ…
つか俺も集めたことあるけど普通に捨てられてるんだよなぁww高いもんなんてないし別にいいけどな 初黒はファルネだった
初カンストはシビラ
初下限カンストもシビラ 牛乳瓶のフタを集めてメンコ代わりにして遊んでた思い出ならある この間のピックアップでこねこねひいてやっと覚醒させたんだけど
今までうんこ扱いされてたのが意味わかんないくらい強くてワロタ 自分の初黒はピャーだったな
当時はハズレ黒扱いされてて悲しかったわ 初黒イリスちゃんは凄かったな
永続プロテクションで放置くそ楽だった >>95
入手順でソートすればすぐ分るが、初なら売ってないべ? >>114
ピャーもスーもミドルランク以上はあるんだよなぁ・・・
スレ評価低いけど >>79,88
ありがとう…ありがとう!
僕まだ頑張ります
>>82
レジェで止めるつもりが、我慢できずに10連したところなもので、来月以降に…
今月は1,5倍に収集に、さらにガチャで追い打ちきて、ちょっときつかったですね
>>90
アイギス様、もうSレジェなので勘弁して下さい 時止めは魔神級だと避雷針と削りも兼ねてて連発できる魔神の方がいいし
長時間ならメルヴィナちゃんでいいしでミコトは色々と存在意義を失ってるよな
7.5秒止める為だけに枠を消費するのはちょっと… 初黒はディーナちゃんでした
ハッピーキメたのもディーナちゃん 初黒ッサを引いた時はどんな顔していいかわかんなかったよ ピャーはコキュートスの爆発力があるから時たま出撃する代打枠だわ 遠距離のHPなんぞ1000もありゃ十分だろ
死んでるなら配置と頭がプププ こねこねは職特性とスキル覚醒が一気に強化されて頭おかしくなっただけだから ディーナだったなぁ
初召還で黒だったから、現状でもスタメンだわ >>121
ごめん、それ候補になったユニットは上にいくんだ
上の方見てみて? 初黒シビラだった
とりあえず無料分の石で回したプレミアムででたからリセマラしたかのようなキャラソートになっちまうわ >>121
上の影ついてない選択可能キャラの中にもいないの? >>104
お!仲間がいた
うちも初黒エスタさんだったよ
オーブ助っ人来た瞬間のハズレ黒扱いはリアルタイムで見ていて何とも言えない気持ちになった 前回のピックアップの為に石取っておいたのに回し忘れて
でも今回のガチャがクソ過ぎて回す気になれない >>119
壊れ性能以外、黒とは認めないみたいなとこあるからね
ピャーもスーも使ってみると十分強い 一番上にいるって気づかないのは流石に目と脳に障害があるとしか・・・ >>136
CCだけでなく、候補素材になる鉄や聖霊などのユニットも表の一番上にいくぞ
カーソル移動ほとんどしなくてよくなったんだ 初黒ッサはちゃんとスキル覚醒させました
王城取り戻すまでエースでした(おわり) Lv30なのにCC素材のユニットが表示されない
これは大体CC素材が一番上にソートされるのを知らないゆえの事故
王子は文字が読めないから仕方ないけどな 鉄銅餌食わす時すぐに一番下に行く癖がついてるから微妙に戸惑う >>138
俺はその頃アーマーも何も判らない状況だったから
「とりあえずこんなわけわからんユニットよりアーマーヒーラーアーチャー育てなきゃ」
って思ってた
スレもまだ見てなかったよ >>137
それでイベ神クリア出来るなら最適手じゃないですかね デスピアはアモンでは活躍したけどな
ただ完全に接待されてた感じでなんか釈然としない
使ってるというより使わされてる感覚 始めた頃にストミの結晶割りまくってピャー様出たな
最初はステータスそこまででもなかったけどそれでも十分だったから
スレでウィッチが火力扱いされてないことが凄く疑問だった まあスレの強さ議論は全キャラ所持で全キャラカンストが前提の会話だから仕方ない ここでの強い弱いの評価は黒全部揃ってる前提の話だからね・・・ ハッピーで急速に育ったユニットはオーラが無いんだよな
生食いでしっかり土壌作ってから聖霊とバケツでコツコツ育てないと本物の99じゃない ついでに、カタログスペックだけで喋っている事もしばしばだから、使ってみると「普通につえーよ」っとなる事しばしば 初黒に迷わずハッピーキメたけど何も後悔はしていない >>159
ハリボテ勇者とかブルペンエースとか的なアレか というか99まで育てたのに一度も出撃させてない黒とかいるわ
イングおめーのことだよ! >>154
その下はKT以外銀と王子やからw
入手順だで? 確かにピャーさんはアモンのアリ軍団処理で最高にハマってたわ
硬い雑魚敵ラッシュには丁度いい >>150
全部使ってるとしてカゲロウからだろうから勝ちだけど
テミスちゃんと取ったのに家具屋がいるのはなんでだ、可愛かったからか? ピャー様バフないから
グレース使うほうが多いってことくらいで
弱いわけではないな >>159
そこまで言うなら、生食いオンリーじゃないといかんのじゃないかな
しかも、古式ゆかしく田園ヘクターで 想定より強いと思ったのはリオンくらいかな
魔神級での活躍は想定内だったがそれ以外が想定外だった
通常マップじゃそんな使わんだろと思ったが通常マップでも普通に便利だった >>154
王子クレイブソーマアリサバシラでしょ、バーも短いし デスピアは弱いんじゃなくて不便なだけだけど
強くて便利なやつ多いから編成に残れないだけだよ >>178
メイジアーマーとかメーリスとかもっとあるぞ >>160
まぁ、一回勘違いして慌てると見えなくなることあるから仕方ないな
まぁ、割りながら駄弁ろうや 前線に身を晒す必要があるのに豆腐だからなピャーさん
射程が短いのもあって癖が強すぎて活躍できるマップとそうじゃないマップがはっきりしてる >>182
緑の髪の騎兵さんが悲しげな目をしてるぞ >>176
家具屋で始めたからなぁ
いつかは魔神にも連れて行ってやりたい
その前にモルテナな ピャーはコキュートスで射程縮小しなければもっと評価上がるんだろうけどな
そもそも最初は範囲攻撃ですらなかったっていうのが… >>178
ドラゾンバグの時とかもそんな感じで聞いたぞ!!
大半は勘違いのが多いだろうがねぇ >>175
他のキャラでもなんとかなるけどオークだのトロルだのの群れでも取り敢えずコキュでどうにかなる安心感好き 糞雑魚だったころのコーネリアはモブ絵とか言われて馬鹿にされてたな
やはり性能がよくなると絵の印象も変わる >>151
配置後即0ブロで範囲攻撃ってのがユニットが育ってない頃の攻略のカギになることが多かった
特に黒ゴブ弓の処理は何も考えずエスタだった
魔王の影が出てくる大討伐とかCCユニット2〜3人しかいなかったけどエスタのおかげで500行けたし >>190
きゃりーさんはもういないんだ(AA略)
SSの初イベがヘレナだからそこはどう使用もネーニャ ミルノイベの大天使長はバグだったのか仕様なのか結局最後まで分からなかったな >>189
フィオレ「まずうちさぁ隠密、あんだけど。寄っていかない?」 >>187
バグが無いとは一言も言ってない
>>193
そうだったんかすまん! ピャーさんの耐久あげろってうんこにメールしても、フィオレ持ってない奴おりゅ?って煽ってくるんだろうなあ・・・ 初期の無駄重棒立ちモブこねの頃からずっとつかってるけど >>196
今でもモブなのは変わらんと思うが
秘書にしてもこじんまりしてぱっとしない 今回のイベント難しいな。侍育成優先すればいいんだろうけど。 >>199
ユーザーに有利だったのに放置されたってことは仕様でしょ(適当) コキュートス射程どのくらい減るのかと思ったら予想以上にガッツリ減るんだもんなあ
魔神級の為にスキル覚醒させたけど通常時の使い勝手はかなり悪くなった >>199
どっちにしてもマップおじの頭がバグってたから… >>207
むしろあの超リジェネがバグだった可能性 >>206
トロルというかリジェネのイライラ半端ないよね
まあ1回☆3取れば良いだけだから良いんだけど、結局リジェネ切れるまで餅つきする羽目になったわ >>191
セーライリスのときに全力でまわせ、何とかなるかもシレーヌ 魔法都市編で活躍できるぐらいの範囲は欲しかったけど、範囲減らなかったら確実に他キャラを過去にしてしまうからなぁ デイリーだけで3体も居るのに
今更ガチャウィッチが手に入ったところで、席などあろうはずもない >>216
しかも単体攻撃だったんだよな、馬鹿じゃねーのと
持続やCTも少し改善されてたっけか フィンランドのシピラ首相って文字を見てシビラに空目した ぼくはきゅうきょくキマイラほうちしたことはわすれないよ ぴゃーの射程減なくなったところで死ぬキャラとかファルネくらいだろもとから死んでる >>218
一応黒王子やから心配は不要
まぁ持ってないのも両手で数える位あるかもしれないが数えたことないから知らん ふぃぐねりゃー以外の全ウィッチ持ってるけどふぃぐねりゃーめっちゃほしい GR泥率アップなくなったんならマツリキキョウをもうちょっとなんとかしてくれませんか?うんこさん >>222
フィンランドの首相がねんどろいど化されたってマジ? 金絆が3人いるから使おうと思うんだけど
この中だったらやっぱ優先はKTかイーリス?
http://i.imgur.com/XL7cTeD.jpg >>217
大討伐でリジェネやられたらもうマジうんこ襲撃したろかって思うわ 堕天使が永続ニート化したり0ダメージでブンブン攻撃したりしてたバグは可愛かったよ
あのgif前のPCにならあったんだけどな ふと思ったがフィオレの隠密付与ってトトノちゃんの助けを呼ぶ(タゲ集中)も無効化するのか
ぴょんぴょん跳ねながら大声あげてる奴すら隠すってすごいなー まだ育ててないから分からないけどヒバリでもやっぱトロル削るのはきついのかな フィグは覚醒レダ入りファラ2をフィグ単騎で放置できるから便利
イベMAPでも放置で活躍するし白以上のウィッチの中では一番使われてるだろうな 俺ならケイティ最近配られてないしまだ使ってるならケイティに食わせるかな モンハンで全員弓でいい場所に弓以外でくる奴ってなんなの?何がしたいのあいつら >>223
ビフでも近いの再発してたし、最終的にオーラ外したの見るとあれまともに直す手段が運営に判らない可能性 ストレス無くトロル削っていくタスラムさんパないっす >>230
イーリス>>クレアちゃん>>>>KT
援軍は白のほうが起動が速いからそのうちKTとお別れする 漫画買ってきたけど、1巻で神殿までつかねーのかよおおお 覚醒80ぐらいまで育てたけどスキルなしだと小トロルラッシュさばききれないな 絆とか確定以外はどうせフォンするから先生の確定分1匹以外は好きに使えば良い さっき気づいたんだけど
同時に配置したらスピカとアーシェラって全く同じ攻撃力なんだな
しかもスキル中に至っては数字上はスピカに負けてるし、射程も持続も負けてるし
連射も同時攻撃もいいんだがもっと黒らしくあって欲しかったなぁ
スピカは所詮イベ白なのに 初見神級☆3とり逃すやつおりゅwww
レイヴンこんなに強いんだね、最初から知ってたよ
お前ら今日からどこ回るの?
ストーリー見返すの?
曜日?
近所? >>225
今のところ49種類だったかね?結構いんな
そのバーの長さじゃうまらねーだろ >>246
神殿で家具屋と初夜だからなぁ・・・
だいぶ遅そうやね
精霊金狼を1スキル内に1匹殺せるかで単位を決めよう
単位はピャー
1ピャーは1匹 2ピャーは2匹 なおアイシャは0ピャー 攻撃IVのピャーとかクソザコナメクジ過ぎて今はコキュ一択だけど例のgifみたいに
届かない状況に陥る事もあるし今は遠距離マスが露骨に遠ざけられてたりするから短射程のデメリットが凄まじいのも事実
アモンの蟻みたいな接待でなら問題なく使える、というのが正直な本音
他の黒で介護して使うぐらいなら別の子の方がいいやってなる >>230
まぁケイティダナ、復刻有るからもったいないように見えて復刻しかないからアレ
下限になって復刻したらケイティの覚醒に使えばええねん タスラムでもトロル削れるくらいの火力出るんか
魔弾の方が便利そうで覚醒してないけど使い心地どうっすか >>231
もうやったぞ?エルダートロールは大討伐魔獣の森が初だぞ デイリー復刻でリーゼロッテあるのにKT使ってる奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今回試練のくせにむずかしかったな
魔神10くらいの難易度だわ
第二覚醒に向けてインフレ始まったな タスラムはポチポチがまじでめんどい
あとラッシュ対応力は全然ない >>259
伝説さんに雑魚処理任せてる程度の戦力だと魔弾のまま、それ以外ならタスラムのほうがいい >>263
KTのほうが援軍速く呼べるというのに…… やっぱラッシュ対応力はおちるか…そりゃ嫌だな情報サンクス >>270
じゃあなんでうんこ襲撃しなかったんだよ! 魔弾に戻そうと思った事ない
CT短めだからもりもり段階上げていけるしな
でも雑魚ラッシュはオーバーキルで無駄になりがちだから他のやつの方が向いてるようになるな ソル1人でいいときはリーゼが主だけどたまにKTも使うんだよ
まあイーリスに2人食わせたら下限になって残り1をKTに使った 魔神レベルに直したら今回の神級で5〜6ぐらいだろ
処理速度遅い編成ならきついかもしれんが >>259
トワ居るなら雑魚処理も特に気にならんかな
でもポチポチめんどくさい プリム以外のウィッチ全部持ってるけど別にプリム欲しいとは思わないなあ めんどくさいが魔神と比べるような難易度には達してないだろ……. 魔弾にするぐらいなら永続外し
タスラム一択だわで何ピャーよ ハエを早めに処理出来ないと
恐ろしく難易度が変動する感 トトノちゃんがいればコストもっと楽になるのに・・・ あ、あれ……、アーシェラってスキル点火時アーチャー3人分の働きをするって事か?
俺の下限レベルマナナリーちゃんはダンサー介護の連射が必要な時以外は死んでしまったのか? >>230
KT一択
イーリスは尻ユーノリアナ帝国まんこで事足りるようになったからイーリスを育成する必要がない
クレアはバシラスピカリタホモ居れば十分だから育成する必要がない >>282
コストの問題よ
昔のやつはコスト0スタートとかあったらしいから 金ソルと白ソルの援軍要請の初動6秒差あるんだぞ
6秒だぞ6秒
コスト初期のリーゼロッテ+1秒 = コスト13KT だぞ
覚醒してないKTとかさっさと姥捨て山に遺棄して帝国まんこに乗り換えろよ >>260
アニエスまで、アニエスから神殿を教えて貰って終わり なんかもう面倒くさい敵=レイヴンにおまかせおぼ状態になってきたようなw >>287
あ、そうかハエもいたか
レイチェルさんに撃ち落としてもらってたからイマイチ印象薄いが長射程遠距離いないときついのかな 無課金ならアリア来るまでリーゼロッテとKT選択になるから下げるのはありだろ
さすがにこっちはイベホモじゃ辛い >>293
いや初動が5秒くらい違うからリーゼの方が早いでしょ >>293
コスト0スタートが白と金の援軍速度になんの関係が? >>287
あとラストの大トロで餅つきできるラインも地味に高い ソルは第二でコス特化と戦闘特化になるんだろ
アルティア持ってないんなら全部育てておけ プリムはミラートークンで手数増やせるの面白いけど、だからどうしたって言われると困る >>267
あーなるほど、そこが決定的な使い分け所か。だいたいイメージ掴めた
すっげぇ参考になるわサンクス >>276
そういやテミッサンとあと確定で貰えるクロリスが絆くれるんだけど、いらねーの? ゼノビャーとトトノでコスト稼ぎしてるけど最近やりすぎな気がしてゼノビアをスキル覚醒しようかと思ってる 魔神5もあるか怪しい
最後適当な近接で受けて餅つきすりゃ終わりだろ? 未CCなら0.5秒早くスキル使えるな
なお援軍要請U 黒以外WT一律とか本当にアイギスやってたんだろうか KT:下限10 Lv5援軍3の初動23.3秒
リーゼ:下限13 Lv5援軍3の初動17.5秒
ア、ハイ >>303
トワのスキル使うとトークンまで早くなるから面白いぞ 戦闘特化は需要ないからリーゼのS覚醒した王子がどれだけいるであろうか >>305
むしろCTは同じスキルなら全固定でレアリティの差≒スキル初動だろ… 白金WT=半減CT
金WT=2/3CT
銀WT=CT
青WT=3/5CT
だったっけ >>283
トワはいないがポチポチの苦痛はとても伝わった 最終的に金ってどれも使わなくなりそうな気がして
金絆をどれに使うかは確かに悩む >>321
ユリアンも覚醒前の方が良くない?
まあオートホモの立ち絵になんか興味ないのかもしれないが >>325
マッガーレ!
今のsallyにKT書き直してもらったら凄く可愛くなりそう >>292
どう見ても初心者なんだがリアナを持ってるのか…? >>325
前半正解
ゆえに後半は悩む必要なし 好きに使え 黒並べ王子だけど下限ユリアンちゃんと下限リノちゃんと下限ユユちゃんは割と出番あるわ >>325
そもそも金はハズレで下限になるものだから
KTくらいしか使わんねん 絆聖霊は一応念のために第二まで取っておくものだぞ!
不要な不要で後々に良ユニ引けてそれに使えたりもして無問題 >>325
スキル覚醒イーリスは鉄板じゃない?
短期決戦なら姉より優れた妹 >>330
リアナなくても尻ユーノ帝国まんこで十分じゃね
リアナはそのうち復刻するかもしれないし 絆は誰に使うか悩んだ結果使っても確定しかコスト下がらないってパターンだから気軽に使うのがいいよ イーリスちゃんのベホマラーはなんだかんだお世話になる 大体、ガチャユニは下限になるもんだし、まだなってない奴から使えばええやん 下限覚醒カンストケイティと下限覚醒リーゼ居るんだけど
ユリアン重ねて下限にして覚醒させる価値ある?
脳死用にオート援軍欲しいけど金ユニに虹使うのももったいないからダブってるユリアンは虹にしてもいいかなと迷ってる 将来的に使うやつだけに絆を使うってんなら男に突っ込んどけば間違いない >>336
設置アビは優秀だけどイリスさーりあリンネ>>>だから覚醒不要派も出てきている
結論から金イラン >>305
ちゃんと法則があって、同名同スキル同スキルレベルの場合銀はWTとCT同じ、金だとWTがCTの0.75倍、白だとWTがCTの半分ってなる
参考キャラサビーネリカルド、ダンジーナウル、射程強化U金全般とベリンダ、クロリスベリンダのスキル覚醒とかその辺
黒と白でもジェイクとかその辺のスキル餌でも確認できる でもなんだかんだ金は使ってて楽しいよね、スキル覚醒メーリスちゃんとか
アネモネみたいななんの面白味もない子もいるけど なお、金の話題でたのに話題にされない“金”のボウライダー >>327
ユリアンの覚醒絵はなんだろう・・・
首の角度と位置が変な感じがして気になる
鎧の襟の部分のせいでそう見えるだけかもしれないが >>325
トレジャー持ちに使ったら?
数%の為に覚醒が嫌ってなら仕方ないけど >>327
立ち絵はそうだけどドットは覚醒後の方がいいと思う
金で一番出番あるのはモレ子だなあ
次点がマガレとかライチ マーガレットは七連射0ブロでスキル自動発動の永続ぶっ壊れなのにな >>342
KTどころか帝国まんこすら追い出すユリアン
>>343
ユユに突っ込むのは縛りの可能性的にアリ ヒロシの声森川かよ
違和感ねえのはすげぇがイケボイスがたまに漏れるな >>342
大討伐が若干楽になる
別に苦にもしないなら作る必要もないんじゃないかな 2連続で黒もアマンダ、セーラ・・・・
アマンダ持ってるし初の黒被り >>346
モニカスガトリングとかもうインパクトあるから使ってて楽しいわ 金だとたまにエレット使うな アレグリアでレベル上げたら十分使える回復量になった
フェルミもいるけど育成は当分先 >>347
それ普通に強いらしいので出ないだけでは?
リオンより長期特定時間では強いらしいけどリオン持ってるとイランねん
ほしいのは放置勢 >>295
いつものとこで見れる分までか
サンクス >>354
オラのとーちゃんの声がトムクルーズになってる! あと持ってない勢に
モニカ覚醒はマガレや七里より壊れ これマジな
但しまずいに限る >>363
持ってないけどたぶんこの前追加された白まほけんとかなら普通にゴリゴリ削れるんじゃない? >>353
>>355
やっぱ脳死には役立つかー
金に虹使うのがどうもなー
これから覚醒分岐増えるらしいし虹の重要度増しそうだしなー >>356
初被りなら団長とかまだ取ってないっしょ
それは当たりだよ(洗脳) そういやマガレっておにぎりイベで意外と使わんかったな
どっかで一回だけ使ったが エレットはコスト低いから放置で神官戦士必要なときに活躍するな
防御力とか不安だったけどこの前神官戦士のステ強化されたから気にならなくなった 流れぶった切って質問失礼します
今月末初課金しようと思うんだが
このゲームってあと何年くらい続きそう? 今は1.5倍でまずい確定だからモニカ育成の労力が見合わないんだよなぁ むかーしケイティのスキルレベルあげる必要あるかどうかスレ王子に聞いて
「初動再動が1秒ずつ早くなる。この価値がわからないなら上げなくてもいい」
って言われたんだけど結局価値わからなくて
やっぱ上げる必要なんてなかったな 周回とかで便利、普段も別に範囲魔法であればいいのと、強いのでてきたらスキル使えば良いだけで
http://i.gyazo.com/270ef0056ac1b5c1285e89a2628ffe14.png
どこ行ったやつかわ忘れた、酒呑童子だった気がするが >>369
モニガトはタゲの切り替えが発生するから実際マガレやナナリーリオンより汎用性高いっちゃたかいんだよな >>369
モレのS覚醒も割と壊れてると思う
>>375
LoW程度は生き残るんじゃね >>371
エターナルアローは0.5刻みの上昇で4LV時にも1.25倍なので
勿体無いと言うなら4まで上げて5にしない方向は? >>375
うんこがこのままなら1年で分水嶺
他なら1年半なら持つと思う >>380
より強いやつが出てきたってだけでレベル上げる価値がわからないなら頭たりなさすぎでは マーガレットはS覚醒してるけど放置用にもう1人育てたいと思える金 エアリスの立ち絵でカルテみたいな物に写真貼ってあるけど、この世界に写真の技術ってあるんかね アニメ化とかしない限り長続きはしないな
まぁ、アニメ化は絶対無いだろうが 一年くらいか‥‥ペロペロもお花もお船もそれくらいで飽きたしいいかな‥
回答ありがとうございました 田園時代が続いたなら二年目くらいで消えてただろうな >>359
永続になってくれれば即スキル覚醒するんだけどな現状お金支払う利点がわからない >>350
攻撃にしてから回復に戻すまでのCTがおかしいだろコイツほんと アイギスもそろそろ三年だしなぁ
どこまでいけるやら・・・ DMM古参っぽいのに今からアイギスというのも珍しいな ペロペロも何だかんだで3年8ヶ月だっけか
いずれ終わるのはソシャゲの宿命よ >>389
虹は貴重だからね
まあケイティの話なら今はスキル餌いるけども
聞いたの2年前だから DMMのゲームで1回上位で安定したあと終わったのってあるんだろうか オーブ見にくくなってるな
オーブマークが無いってのもそうだし、項目が二つ消えてるからか今までと並びが違って分かりにくい
ってかマークは入れるスペースあるだろ、入れ忘れんなよ >>392
剣と魔法の世界にオーバーテクをミックスだから写真位余裕では
最近の傾向ならスマホ持っててももう何も言わん さすがにあと1年で終わるってことはないでしょ
前ほどの勢いはないけどまだまだ続きそう まずい神
剣聖のラスト一発スキルを見たことはあろうか
あんなことしなくても下上くるくる時にどっちかモニカがと+他弓で倒しきれるのよん >>393
アニメの出来次第では逆に寿命を縮めかねないんだよなあ…
食材と台所の設備は最高級の物が揃っていたのにシェフが三流だったために非常に不味い料理が出来上がってしまったお船の悲劇を忘れてはならない(戒め) 最近始まったとかここから始まるやつで一年もったらいいほうってやつばっかじゃん
既存ビッグネーム以外 張り付き強要されない点と毎日のカリスタ消費程度ならあっという間終わるのが良い所 >>400
PCが重くてゲームなんてできたもんじゃなかったんよ
最近iOS版あるの知りましてね 正直なところアイギスはTD系やSFCとPSのSLGが好きなら受け入れると思う
ただDMMのブラゲだからその層にあまり知られないんだろな >>406
うんこ「メイジとビショップの見分けがつかないと言われたので消しました」 >>416
広告おじさんがあの調子だもんな・・・
お隣の歌ネキは正直羨ましい存在ではある
まあ王子団長なんですけどね >>411
ひびきが書くアイギス…が終わらずに別の人が読めるアイギス小説書き始めたらどうなるかね もう6400回くらいはオワコンって言われてるしねアイギス 続くのはいいんだけど新UIとか秘書セリフの手抜きぶりとかキャラ崩壊テキストを改善する気なさそうなの見てると慢心してそうなのがなぁ
真面目にやりゃ覇権取れそうなのに ぺろぺろ催眠終わるより
さっきからうちの母が普通に俺の部屋を出入りしているのだが?
俺終わった? アイギスの話失礼します
アイギスの話もアイギスじゃない話も特にありません
アイギスの話失礼しました >>417
あと一年言われるたびに一年は持つようになる
三年峠みたいなもんだな >>392
狙撃銃やら飛空挺やらあるし帝国は科学の力あるんじゃない? 俺はアイギス半年で消えると思ってたぞ
ペロペロはCG集貰えるんだよな >>416
99%エロゲとか書いてなけりゃもっと早く始めたのに ペロペロはプログラムおじ(28)が死んだからとかなんでしょ
アイギスはマップおじ死んだら終わるけど DMMゲー全部vitaとかDSとかに課金要素無しで売り込めばいいのにな 俺レベル40いってたかなぁ…CG欲しいけど多分いってないな 今にして思えば、初期のアイギスは恐ろしいほど地味だったよな
しかし、あの同人感というかB級感が良かったとも思う 一般版、スマホ、海外版、iOSで配信
キャラクタープロファイル、小説、ドラマCD、コミックスとメディアミックス
まだまだ続くだろうけどうんこのやらかしで消滅する可能性も >>428
そんなの気にしなきゃいけない歳とか立場なの? エロのないアイギスとかやらなかっただろ!
Rにログインした覚えがまったくないけど そんなことよりてんたくのパッケージ版待ってるんですけど! アイギスの質問失礼します!
隔離 の発音って
か↑く↓り→?(愛媛感)
か↓く→り→?(角煮感) >>441
結局は他人が絡まなくてゲーム部分がそこそこよくできてるからじゃないの
魔神についてはアレだけど 広告おじに釣られてアイギス始めた俺とかもいるよきっと
だから広告おじの作る広告自体は優秀なんだよ、問題は広告とゲームの中身が全然違うこと 今回の神で雲雀ちゃん育てたりワルツ育てたりしてみたけど結局リオン無双だったわ
リオンちゃんマジトロるキラー アイギスはなんだかんだメディア展開してるからな
夏コミでお花ブースしなかったのは寂しかったけど マガレは一度限りだから撤退とセットみたいなもんで再配置がダルいんだよな…
特攻+ダンサー発動時っていう条件が全て揃わないとリオンの方が圧倒的にDPSが上だし
ほぼ一分置きに何度も使えるリオンちゃんやっぱ強すぎだわって再認識できる
でもそういう事を言ってるとナナリーみたいな目に合うのでリオンちゃん弱すぎ強化必須となる アイギスは一日に必要なプレイ時間みじけーからな
収集の時だけちょっと頑張るくらいでイベついていけるから他のゲームと平行してプレイしやすい 一日経って、改めて副官メッセージは指示してください系よりおかえり系のほうがしっくりくるな
ログインして最初に現れるメッセージだからか
(ヴヴヴのヤンデレはログインするたびに「どこの女と会っていたの?」と訊いてくる) DMM自体マンネリ気味だからな
既存ハードとかに一つの作品として売ればいいのにな あれだな
不具合で緊急メンテ中にバックアップ含むデータ全部すっ飛ばして
これより千年メンテ入ります ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
の突然死 副姦のセリフワンパターン過ぎなんだけどどうすればいいの? >>459
あのゲーム一日にどれだけプレイすればいいんだよ
スタミナ無いゲームは社会人には無理だな >>448
カクニの方だと思うけど
か→く→り↑じゃね?発音 シャドバで多少盛り返すんじゃねぇの
第二のお船がはよこないとな >>464
歌を歌う子とか遊ぼうとか言ってくる子とか踊る子とか闇に飲まれた子とか副団長とか魔物退治に生きたがる子とかそういうのにしたらいいんじゃないの >>424
ある者はアイギス小説の陣営はきのことたけのこの如くひびきと???が二分したと言い
実際は、少なくともこのスレ内では???に完全に軍配が上がる >>443
bkkおめえー
何歳になっても秘蔵は嫁にみられるより親にみられる方が恥ずかしいわwww >>465
デイリー全部やろうとすると頭おかしいからなw
どくろ関係だけだと一時間とかな気がする
それでも掛け持ちだとうざかろう・・・ >>463
暴動が起きるな
詫び時120匹貰っても足りない >>452
>>460
割れた…
発音辞典か何かほしいぜ
>>467
分かんなくなってきた >>468
魔神級も大討伐もない上に月末で既にSレジェ行ってて割れないやつ大量だからなあ
タイミングわりーんだようんこ 久しぶりにアンデルセンでミルクフランスを買ったが
両手で握ったらすっぽりと隠れるサイズ
こんなに小さかったか? >>465
あれって初日触ってそのままだけど
あの仕様だとマクラーの一人勝ちになるんじゃ・・・ >>456
長くなるから省略するとファイアウォールは関係ない つうかスタンプカードの結晶数来月繰越枠とかあってもいいんじゃねぇのかな >>478
ち、違う…お前が大きくなっているんだ…(巨人化開始) お舟ってアニメから映画化はたすんだろ
あのアニメで悪影響あったんか? まぁ、仮にアイギスが終わっても、謎の女性によりネクロマンシーして貰えるに違いない
実際内製っぽいから厳しそうだが >>482
そのまま引退おすすめ
あるいはPC買え 課金して黒が出た!
……なんでや、わいさんたいしか持ってないのにかぶったorz ヒバリのスキル覚醒は覚醒しないと無理ってなったらやればいいんじゃねーの
基本的に使い勝手悪くなるから当分やるつもりないな お船はアニメは影響別にないとおもうけど
春のやらかしとかマンネリとかねじ疲れとかそっちじゃね >>478
ミルクフランスじゃなくてそれは君のチンコのサイズでしょ しかし、副官はどうにも落ち着かなくて、結局アンナさんに戻してしまった
なんだかんだで、二年近く連れ添うと他だと違和感があるわ ガルパンVSこち亀は期待してたらラジコン勝負だった >>476
アクセント辞典ってのが有る、エヌエイチケー何とかって書いてあるやつが放送用で基準になってる
もっとも俺が買った直後に(次の年)アクセント変わって役に立たなくなったが
具体的な話としてギ↑ター→、とかそういうのあったが外来語全部スニーカー(→→→)式に統一されたふぁっく! 艦これはアーケードの救世主になってるし当分安泰だろう 正直アンナさん嫌いじゃないけど顔見たくないから二度と副官に戻すつもりはない しかし小説といい漫画といいロリ押しはPの趣味なのかね パンのアンデルセンと言えば、1番近かった店舗が住所変えてた
何事かと思ったら今まで使ってた建物が原爆が落ちる前に建ったもので、老朽化による補修がどうたら言ってた 昨日からOPβやってる某ゲーム、メンテしてないのにログイン画面にすら辿り着けない
うんこ以下の臭いがぷんぷんするぜえ・・・ UI改悪前はレア順でレア度の次はID順?(実装順)になってたけど、
UI改悪後はレア度の次がクラス順になっててすげー探し難くなった
なんでそういう意味不明なところ変えるんだよ >>493
団長0.4人分の当たりキャラよ(ちなみに何被った?) >>504
明日よ、一部店舗では既にフラゲできたね >>482
知ってる
長くなるから省略するけどアイギスの場合データの重さ関係ない >>473
アイギスで言うひたすら田園通いが嫌になってやめちゃったわ・・・ 可愛い女の子大好きなのに、副官だけは男キャラの方が猛烈にしっくりくる
俺がアイギスに求めてたのはこういうのだったのかもしれん あと石21でレジェンドだけどパリンパリンした方がいいかなぁ...
チケットってプラチナ以上確定なんだよね? オンラインゲームのオープン初日って大体まともにログインできない気がする >>483
どっちかっていうと、スペシャル以上なら自動でボックスに放り込んで欲しいんだよな
仕事で終電越えとか稀にあるんで
まぁログボの趣旨からしてやらないだろうけどな、うんこ アイギスより先に終わりそうなのにいまだにしぶとく生き残ってるゲームもあるしまだ大丈夫
なんだかんだお城とも共存してるしお城よりもアイギスみたいなゲームが出てこない限り大丈夫 曇りのない目のバーガン副官に出来るようになるまではフューネスで我慢してる >>518
俺は決してホモではないのだが
これはものすごくわかる >>520
少なくとも俺の地元では体臭のキツいニイちゃん達がずっとたむろしてる かんぱにの戦場だるすぎるなこれ…
討伐すらもう完走してない俺には苦行すぎる >>486
ゲーム自体に悪影響があったかどうかは知らない
ただしアニメの評価が散々だったことだけは確かだ >>511
新参にはクラスのほうがわかりやすいが古参は実装順覚えてるからそっちのが直感的なんだよな
変更するなら第二条件も選択式にしろよと >>506
ペイできるまでに2年とか聞くけどどうなんだろうな >>519
白以上確定で黒が3割前後と言われてるな >>488
そいや初めてアイギスの関連商品買おうと思ってたけどamazonで予約するの忘れてた、、 >>529
すげぇなまだ見たことないんだよな
ゲーセン行かなくなったし・・・ 艦これでアーケードって何をやるのか本気で察しがつかん
そんなことよりアーケード版モデリングのDIVAミクさんに家庭用ゲーム機でいたずらしたい >>530
パージ*2範囲前衛*2全体ヒラ1で切り替えの必要は特にないけどまぁめんどいっちゃめんどいな シャドバおもろいけどエロねーのが致命的だよなあ、何でDMMに来てんだ
アイギスとコラボして向こうのキャラ持ってこれんかな、ユリアスとローウェンだけでもいいからさあ >>457
スキル時間長いから特攻なくてもリオンより総ダメージは上じゃなかったか? 副官は、最初の一枚絵が変わって一言台詞が追加されてるだけだからなあ
箱とかは変わらずアンナ担当だし
期待してた訳でも無いけど、ちょい肩透かしだな >>520
ボーダーブレイクプレイしに先週ゲーセンいったけどまだ列作ってるな 居るのか怪しいが、漫画からアイギス始めたら最初から魔神使えるんだよな
色々勘違いしそうだよな >>525>>535
確定か、ありがとうパリンパリンしてくる 青魔神の(寝室)性能によっては漫画買うから明日は参考画像よろしくな 船アーケードはおもろいよ、実際やってみたら行列出来るだけの事はあると思った
でも金かかるし何より周囲に見られ放題なのが金玉ちっさい俺には厳しかった プラチナチケはテティスが連続で出てるわ
何体被るんだよくそあああああ 隔離は単独で名詞で読むか隔離するで動詞で読むか隔離施設とかで四字熟語化するかで微妙に違うしもう好きにすればいい >>515違う、そうじゃないんだ
レスポンスの重さじゃなくデータが重くなって通信量食うようになったことがもにょるだけなんだ >>512
きつねさんー
虹にしてもうすぐ1000になりそう
シンシアちゃんと交換するべきかな? >>543
他ゲーみたいにランダムで5種類ずつくらいのセリフしゃべってくれんもんかね
メンテ毎にコツコツ追加でも構わんから 萌エロギャルゲ化したい奴と
今のエロ有りだけど硬派路線と
Aをメインにしてエロやめろ派 チケはシャーリーとかシャルルとかシャーリーとかシャルルとかよく出るよ! >>538
結構おもしろい
が、金がどんどんなくなるのと、待ち時間でやるきなくす >>558
今月も先月もパトラだったからたぶんまたパトラ 副官って変えたら、アンナさん好感度100%にしないと戻せないのかと思ったけど
普通にもどせるのね
ところで今更ですがアンナさんの好感度上げる必要ってあります? ちょこちょこ台詞追加してってほしいな
ボイスないんだからさして手間でもないだろ チケはすでに持ってるキャラしか出ない
チケ実装後毎月そうなんだから間違いない >>567
実際今月引いたのがモルテナだった
大変満足してます >>566
寝室がどうでもいいとか王子に添えてトリッキーなプレイしたいとかそういうのがないなら現状は一切ない 王子が求めてた副官はあれかセクハラすると反応してくれるタイプだったのか >>557
そら手持ち次第っしょ
tnk重視ならシンシア一択だが ルルがキャーしても時間停止とボム効果はないんだよね
めっちゃ勘違いされてそう >>577
正直、突っつきくらいは一緒に実装するかと思ってた プラチナチケットって…本当に…Sレジェとレジェの奴が効果が一緒なのかな…?
黒の出る率が違っちゃったりするんじゃあないですかね…女神様… ててす「ばしらー?ばしらー?」
ててす「ばしらー?ばしらー?」
ててす「ばしらー?ばしらー?」 >>533
ゲーセン店長のブログ見た限りだと、ちょいとバブル臭い感じもするな。
http://saidaipro.com/?p=1123
キラカード排出で赤字らしいし、自分で言うのも何だが現場はフィーバー級に儲かってる訳ではなさそうだ。
ただセガサミーホールディングスの決算発表では滑り出し好調で売り上げ良いらしいぞ >>583
Sレジェでも連続で白でてるから気にすんな >>577
好感度100%ですでにHしてんだからセクハラにならんだろ
大体ウェルカムじゃないの >>558
いつも通り心を無にして引くよ
レダ持ってないからアニータすら怖くない ソートで違う2箇所クリックしないといけないから面倒になった
攻撃力順とかいつ誰が使うんだよこれ >>577
きちんと見栄えするようにトリミングして画面端によってて違和感覚えるセリフ無ければそれでよかった
期待は裏切られた >>584
おさわりはスマホの方が死にそうだから同時に逝くかもしれん 船ACレベルで当たって苦しいならゲーセンもうアカン気がするけどなあ モルテナもセーラも持ってないから黒ならファルネ以外なにが来ても一向に構わん >>584
ブレイバーって始まった当初なんか別につまらなくはないとか言われてなかったか
何故そこまで落ちてしまったのか アンナの寝室未だにいいと思うんだがな
最近の王城加護駆け抜けとかやってるとあんま序盤に思い入れとか無いか >>559
今までのキャラの扱い方見るにそういう細やかな対応が重要だって事うんこ全くわかってなさそう
絶対やらんだろうな 別に、ご指示をー縛りしなくてもいいんだがなぁ
王子!肉が焼けたぞ!とか、女装、しません?とかでもいいんだよ
って言うか。そういうのを求めているんだが・・・ >>584
54位クラッシュバンディクーに空目した >>586
セガの発表ではそりゃそうだ
筐体売れてるんだから
後はゲーセン自体の問題であって… >>576
アンナさん出たころはたまぁに使ってたけど、ここ1年位使ったためしがない気がするからやっぱいいかなぁ
>>582
アンナさん見た目好きだから寝室は気になってるんだけど、なんかもったいない気がしてねぇw 副官機能が付いたことでメンテ明けすぐに覚醒させようと思ってたコーネリアを未覚醒のまま放置して1日たった
運営はさっさと立ち絵切り替えを実装しろ 本当にキャラを大切にするならキャラクタープロファイルに最初の仲間って書いたキャラをすぐにクビにしたりしないと思う >>586
艦コレめあてでゲーセンにいく。
ゲーセンのほかのゲームにも触れてみる。
って感じでいままでゲーセンに行かなかった層の導線が出来るのが大きいのよ。
キラカードなんて何枚も出ないしな、
今までに1万くらい突っ込んで、それなりにカード集めたけどそれでもキラなんて10枚もあるかどうかってくらい。
後は回転率もそれなりに良いしな。
UFOキャッチャーの艦コレ関係にもついでにお金落としていくみたいだし。 まぁリーゼのが早いのはわかるんだけど
その数秒が命取りになったことがまだないので覚醒ソルはKTのみでやってる俺ガイル
あと帝国まんこって軍師が先に浮かぶから止めようね >>599
ほんとこれ。更に言うなら、せめて3パターンくらい作って欲しかった。城みたいに >>606
順番待ちで整理券とかだととりあえず他で遊んで時間潰すしね >>586
筐体売りつける側と筐体買う側は違うからなあ >>558
予定ではフレデリカおっぱい
予想ではサクヤ
レジェチケ昔のやつきにくくね?トトノ2連とかあったし推してる伽羅確率上がってそうなきはしないでもない >>584
66位の淫獣ブレイバーの女の子の表情がランキングと被ってじわじわくる アンナさんの寝室見てない王子っていたんだな
因みに俺は1だけ見ました >>606
客寄せパンダとしては最高に機能してるみたいだな
貼ったブログでは艦これないゲーセンがあるゲーセンに客取られて死んだとか書いてあるし
確かに客にゲーセン行く習慣を作らせられるってのは純利益以上の意味があるな キャラを大事にしてたらスキル餌なんて存在は生まれないと思うんだ >>607
軍師まんこって実装時までは軍師ちゃんって呼ばれてたのにひどい凋落っぷりだよな
なんもかんも王子が悪い セガで見たら筐体全部が売上だからそら上がってるよな
今まで来なかった層を呼べるからゲーセン単体で見ても好調かと思ってたんだがそうでもないのか…?そんな馬鹿な 一過性のブームは
過ぎ去った時にどれだけのリピーター作れてるかが勝負って
色んな本で読んだ
今のゲーセンにそれができるのか >>607
というか援軍ソル2名体制が欲しいと思ったこともないんか?
俺はその理由でリーゼを育ててKTが過去の女になった
けど2名体制敷きたいマップでは二番手として出番はまだある >>618
ブルーマンが1番悪いのは確かだが、立ち絵が痴女だったのにも原因はある
ロリ軍師だと予想してた王子いたほどだし 何か今年は面白い映画多い気がする、よう映画館行ってるわ >>584
Gうパワーアップしたばかりだぞ舐めんな 軍師ええやん!→軍師はよ!→え…何この服w無いわwww→厳粛なwww軍師まんこwwwww
これは流石に失敗だと思うなあ…厳粛なヒーラーまんこになってない事を祈る。手遅れかも知れんが 俺ゲーセンにあるハウスオブザデッドみたいなガンシューティング系のゲームが好きなんだけど、
最近そういうのが姿を消し始めたからあんまゲーセン行かなくなったのよね
やっぱ採算取れないのかなあ 結晶のカケラをカンストまで貯めて回そうとか思ってたのにまだあるのかよ・・・
http://imgur.com/a/TLBrY >>624
少なくとも続けば続くほど当初の転売ヤー大活躍のあの熱気はなくなるだろう
そう言う輩が入ってると純粋な人気よりも初動に偏りそうだよね… 突き詰めていくとトトノリーゼになる
黒なんかいない 帝国治癒まんこの扱いでイニシエーションおじが改心orクビになったかわかるな やってた格ゲーのPC版が出て熱帯出来るようになってからゲーセンはもう行ってないな
タイムクライシス5出たら行こうかと思ってたけど結局行かなかったわ >>625大討伐他神級ならCCで間に合うしな…
つかアルティアジェロニキゼノビア持ってるので少なくとも4番目ですなぁww >>616
あれやすい割りに旨くて手ごろで良いよな >>621
艦コレの台を設置できた店は儲かってる。
設置できなかったところは客が流れて減ってる可能性あり。
5月稼動で増台できる目安がたつのが9月って感じで、ICカードとインクの生産体制が追いつかないくらいには人気あるからな。
業界全体では利益上がってるはず。
専用カードケースのプライズゲームなんか即景品がなくなるくらいには。 そういや廃村が1年ぶりにメンテするとか聞いた気がするが終わるの? >>632
最近だとAKBがゾンビになった奴と、戦場の絆みたいに全面殆どが画面の乗り込み式ガンシューゲーがあったな
後者プレイしたけど結構楽しかった >>632
100円で何十分も遊べるゲームは回転率が悪い
利益出すなら格ゲーの対戦台やUFOキャッチャーが良い
まあそれ系ばっかりでも人は減るから
結局は見えない部分の利益をどこまで考えられてるかだとは思うんだが 帝国産の神聖な聖職者まんこを王子に貫かれてくっ殺してるエリアスの画像ください 帝国まんこちゃんの名前を時々忘れるから困る癒しまんこちゃんにいたっては名前を覚えてすらいない ロマンステ重視だとKTアリアも普通に入るあたりソルは隙が無いな
つーか金以上はゼノビアとユリアン以外全員バフ持ちなあたり有能 ノリノリでケツ振りながらアヘっといてキスだけは我に返って絶対NGのシーン好き ナナリーをついに引き当ててようやく99にしたらこの仕打ち
どうすればいいんだ やっぱゲーセンといえば大型筐体だよな
昔アフターバーナーUの筐体持ってたけどあれは宝物だった 帝国産の神聖な治癒まんこはヒーラーだからたぶんエロいよ
カミラさんみたいな感じだよ >>658
アーシェラバフでナナリーがさらに強く!! >>656
ゼノビアは戦闘力で勝負してるしユリアンはオート持ちかつ男マップ可能なんだよなぁ >>659
あれ所有してたって凄いな
乗り込むタイプのでしょ? 艦これは並んで待つから人気を感じ取れるんであって
そこかしこのゲーセンに導入されたら空き台が目立って
人が減った感覚でさらに人が減っていきそうな予感 >>632
大型筐体はクソ高い
ユーノスロードスターのドライブシミュレーターあったろ?ロードスター丸ごと使ってるやつ
あれ一千万だと、ロードスター400万なのに 数年前に何ちゃらストラトスとかいうガンシューっぽいゲームをゲーセンで見たけどあれっておもろいん? 最近のテキストでボイスと差分頑張れば底辺エロゲーくらいの性能はでるのかね ヒバリがこんなに優良物件とは思わんかった
マキナにハッピー使っちまったよ後悔 ちょっと前の話題だけど軍師ちゃんって僕は顔と体型が合わさってだめ
どうしてもGANTZ思い出しちゃって、あの絵って抜けないんだよね・・・
あれでひんぬー属性だったらまだ可愛かったかも カミラさんも今だに寝室見てないなぁ
ヒーラー多すぎんのよね まぁアルティアゼノビアジェロのどれか引いた時点でKTはほんと使わなくなるなぁ
だいたい援軍ソル1人+マツリで済ますことも多い
まぁソル2人欲しい場面はあるけどね >>645
最初に出てくる小悪魔みたいなボスの小物感すき
実際あのクァールとかいう鉄の塊に頼らないほうが強いと思う
>>651
AKBはともかく自分で動かなきゃいけないのはしんどいな ガンシューほんと減ったよなあ
バーチャコップ2やりたいわ >>666
3まで出ててそこそこプレイヤー見かける これからは明確に帝国のまんこを分ける時代が来るのか ヒバリとか前情報の時点で強いの分かり切ってたと思うんですが >>668
ガチャ黒とイベ黒ならガチャ黒にハッピー使うのは当たり前でしょ! >>663
上下左右に動くクソでかいダブルクレイドルタイプってやつと、左右にしか動かないけど小さめのコマンダータイプって2種類あるんよ
持ってたのはコマンダータイプだけどそれでも面白かった
傾き上限の設定を水増ししてやるとゲーセンより傾くようになって迫力倍増だ >>679
マジか
おじさんファルネにもハッピー使ってるんだけど許される? ひばりちゃんとエスタさん育てたいからハッピー4匹ください >>666
つまらなくはないと思うけど3D酔いする人にはキツい
俺そのせいであれをやる気になれない >>681
ほーいいな、そう言うの今だと中古とかで安く買えるんだろうか
置く場所が大変そうだけど… ヒバリ速攻で覚醒させたけどドット格好良すぎんよ
ディーナちゃんのくっそ適当なドット何とかしろ はよハッピー配ってくれんかなぁ
時期的にはそろそろ配る頃合いでしょうが、なぁ? ヒバリはなんか使い方が特殊なわけじゃなくて
単純にステが高いんだから見ただけで強いってわかるわな >>681
ググって画像見たけど密閉感が違うだけで大きさ変わんなくねぇか?
実物は結構違うんかねぇ 1400雲雀を覚醒カンストに持っていくのに、黒聖霊が大体70前後つかったわ。
あふれ返っていた黒聖霊が整理されてすっきりしたw ヒバリって雑魚なの?サムライが雑魚って話じゃなく?
サクヤさんと並べたいからS覚醒まではさせるけど >>690
救われたわ。お前に感謝
実は最初の黒がファルネでハッピーキメてくっそ強くて今でも現役
低評価の理由がわからんくて悩んでた >>689
ものがあるかだよねぇ…
永野衛が確かもっててそれ当時で100万位デーってのは見たこと有るが
古すぎてプレミア物じゃねーかなぁ… ファルネは序盤で最強の黒だし、地味に強化されてかなり使えるようになってるけどいまだに評価低いよなあ >>700
少なくともザコではないだろうけど使う使わないは別の話にはなるだろう 艦これで導線できたっつっても格ゲーとか音ゲーとか初心者は手を出さんでしょ
艦これに続き大作がもう一つゲーセンに導入されればワンチャン >>700
元スキルが十分強いからスキル覚醒するかが微妙。
対ボスに使わないから当分スキル覚醒する予定もなし。
元がいいから不都合ないけどさ。 ヒバリは単体として強いけどドットとモーションのこれじゃない感 >>665
うーん…HODとかタイムクライシスとかの新しいのが来てくれれば…
人気シリーズだからいけそうな気がするんだけどねぇ… ファルネ、普段使いしているが普通に火力も出るし、便利だがな
ニーとタイムがーとか言うが、大して気にもならんし、持続はもうちょっと伸びて欲しいが >>704
まあ当時のはもうプレミアかぁ
90年代くらいの大型筐体は破壊されてなければ
そこそこ安くありそうだなーロストワールドとか欲しいわ でもステが高いだけだからかつてのナギみたいにインフレに取り残されて
1年後くらいにはゴミになってる可能性もあるな 俺もファルネ使ってるけどソラノと較べて圧倒的に優れてるって感じは全然ない ハッピーは結局、居なくても99まで育てるキャラかどうかって話だろ
育てて満足してるなら正解。仮に使ってなくても ファルネ覚醒しちゃうとあの服になっちゃうことには何の問題もないんですかそうですか・・・ >>716
あのステと倍率で取り残されるって近接の95割が死ぬんですが >>711
タイムクライシスは安いんだってな、なんでかは知らん、小さなゲーセンにちょくちょくあるのはその性だと
安さ売りに出来たりすると良いんだけどねぇ、最近の人は繰り返して上達する系統やらないから… 艦コレがゲーセン初心者に受けるのは、多分対戦要素がいまんところ無いから。
完全に自分のペースで楽しめるからね。
対戦物や音ゲーは敷居が高くて初心者はなかなか手がだせん。 >>716
収集キャラなんか数ヶ月しゃぶれれば充分じゃん 今回のトロルとか低防御ボスのはずなんだが、それでも防御200あるから、やっぱり忍者だとうーん…… 雲雀がゴミになったら、他の近接もあらかたゴミになってると思うwwww ナギは今でも忍者の中では最強だから
周りどんどんステータス上方修正してるのに忍者はコスト−1だけという頭おかしい調整したうんこが悪いだけだよ 侍もだけど昔弱かったユニットは育ててない王子が多いだろうからね
強くなっても育てて無くて使わないからそれに気付かず昔のままのイメージのままってパターン みんなヒバリとかアーシエラとかどうやって育ててるの?
生悔いにはバリン市内とだめだよね? >>720
他のキャラと敵が強化されて調整放置されれば
ディーナやシビラみたいに余裕で取り残されるよ >>716
ヒバリが肩並べてるのシンシアこねこねあにゃーとその辺なんだが・・・
ちょっと2ブロは強化が必要だな >>700
下手な雑魚ガチャ黒よりはよっぽど価値がある
少なくともクリッサセーラモルテナエステルファルネ真顔アリスディーナアマンダファルネよりは確実に グランドクロスDX 45,800,000円
グランドクロス 39,800,000円
ガリレオファクトリー 19,980,000円
フォーチュントリニティ 17,800,000円
VenusFountaim 14,900,000円
マリオパーティ コロコロキャッチャー 14,800,000円
フォーチュンオーブ 13,800,000円
北斗の拳 BATTLE MEDAL 12,980,000円
海物語ラッキーマリンシアター 10,980,000円
バベルのメダルタワー 5,180,000円
メダルゲームってこんな高い筐体買って儲かるふに? >>721
えーん、コブラとタイムクライシスがコラボしたやつまたやりたいよー! >>733
お前らはそれでも中堅だろいい加減にしろ
中堅で最下層になった織部の事も考えて差し上げろ (ファルネは耐久も低いし火力もそこそこ、カンストさせる価値ないってツッコミはしたらいかんのか…?) >>738
むしろビデオゲームよりメダルの方が遥かに儲かるぞ ハッピーより経験値団長を5人くれる方がいいわ
悩まずにいれれるし ドラゲナイのコストがステの割には重い不具合もなんとかなるよね 今のゲーセンは手が出し辛いんよ
ファイナルファイト目当てでゲーセン行ってた頃が懐かしい
あの時はあの時でいかに不良に気に入られるかの問題はあったが >>709
まぁガチャアーマー陣と比べたら微妙かもな
四天王大討伐で道一つ任せられればいーやぐらいの気持ちで育てる >>740
織部はそもそも強かったことがないから今回の話とは関係ないだろ!!!!!! >>713
価値を見出さない人とか安くてもいいよ俺はもう充分遊んだって人が出せば安いことはあるようだけどね
値段のつけ方自体では話題に上がらない、玉数有るだけで安く奈留傾向もあるから
アフターバーナーの筐体って結構個人で買ってるらしいのよ、他にもえろ漫画家で二人ほど見た
そのあたりがちゃんと保管してるかどうかだの >>738
メダルゲームは暇を持て余したジジババの娯楽になってるからいけるいける おりべーいなかったら俺はフルフル5すらクリアできんかったやろなぁ >>750
まあ現状で保存状態がそこそこってなると
やっぱりコレクター品のお下がりの事が多いか…
そうなるとまあ値段は様々だねー 忍者はもはや仙人に勝てる要素が無い
コスト安い事に対する魅力が全く無いんだよな >>746
ドラゲナイはもうちょい実装時期をずらせばなぁ
ステそのままでコスト30くらいはいけてたと思う >>731
この前曜日1.5倍有っただろ
その時に黒精霊を最低でも99匹集めとけばなんとかなるよ 最近ありふれてる近接遠距離よりはまだ完全回避の方がワンちゃんありそう
なので魔法も避けるようにして下さい >>751
ジジババと、若者の格差がすごくて泣けてくる。
若者は、カツカツで、生活してるのに、
ジジババは、資産数億円とか、ざらだからな。 おりべーは回避99%永続にしようや
確率大嫌い王子には反対されそうだが 割とまじめにゲーセンはパチスロつぶせば復活できる。
爺婆も健全な娯楽で楽しめるし、パチンコ業者以外が幸せになれる未来。 >>731
1.5倍で黒聖霊と好感度アイテムと魔水晶と技覚醒聖霊と虹精霊を集めておきます
ヒバリイベントで必要なだけのバケツを集めます
実装されて入手されたら一気に突っ込めば終わります >>759
年金コツコツとか生活保護もザラやけどな ヒバリって王子バフのみだと単独中トロル倒しきりラインにDPS乗らないよな?いけるのかな >>760
それなら100%永続でよくね?
わざわざ1%下げる必要性を感じない ゲーセンが一番元気良かった時期って格ゲー全盛期だろ
パチンコとは関係ないぞ >>738
中古か閉店した所から安く買うのがいいかもな
というか絶対元取れないだろこれ r─ 、 / ___ \
> \_/ -/ < ヽ
,>-‐=⌒ヽへ < ヽ
/ V '.
/ :∧ |\ ! } }
| |TT \| TTy! | | どうも、可愛い方の黒弓です
l/、 | U 三三U } / / 少し強いフルオート使う奴死なないかな
レ人 _ / ノ /
レ> // / >>769
たぶん10年単位での買い替えとかそんなんだと思うぞ >>766
まだ間に合うよ
あのオペレーションゴーストってゲームの二面ボスのモヒカン強くね? >>761
池袋のゲーセンのメイン収入がメダルコーナーのスロってのはアレな気になった アケの格ゲーにトドメさしたのってメジャーなタイトルの家庭用オン対戦じゃね >>771
ユーノとシャルおるしちゃんとイベント走ってるんだなこの王子 ゲーセンの筐体で買ったのは大学時代に共同で連座買ったくらいだな
猿みたいにやり続けた >>768
パチスロやってる爺婆がいいカモになるってことだよ。
パチンコなんかよりはるかに安価だしな。
昔の全盛期とは違う客層。 当たり前なんやけどな
若者が40年働いた後がジジババなんやから
そっちが貧乏な方が、よほど救いがないわ >>771
ガチャ黒1体だけか
イベユニも多めだし、大して課金してないな イザヴェリSS2って烈眼あるかないかで3万も変わるんだね >>761
でも最近のゲーセンは低貸しのパチよりエグい搾り取りかたするからなぁ ジジババもパチンコしてるけどな…
って地方民でゲーセン<パチ屋なんで分からんが、全国的にはゲーセンのが良くないかって流れになってんじゃね?結局うるせーし 100%永続だと物理攻撃してくる相手に無敵になるんだけどバランスガバガバ過ぎない >>776
格ゲーに止めを刺したのはブームが過ぎ去ったからだろう
単純に流行廃りってのがあるからな…ライト層が食いつくかどうかが全てよ 白と言えばナナリー
黒と言えばリタちゃんだったのにリタちゃん隠密しちゃった アーシエラ狙ったらフィオレ北という
あのあの、遠距離を近くにたくさん置ける面ってほとんどないんですが… 格ゲー全盛期っつぅか格ゲー黎明期が一番のゲーセン全盛期じゃね? >>780
じゃあ蓄えあるんだから老後の制度は爺婆の税金で賄ってくれます?
金のない若者から搾取しないでくれません?
金のある年代が金のない年代の税金で保護されてるって構造がもうダメなんだよ。
これからは老人が若者を支える税制度にしなきゃ成り立たない。
金も持ってるんだし。 >>790
すみません左端まで視界に入っておりませんでした
アイギス様お許し下さい >>782
せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ! >>782
最近八神コウって名前を見るたびにデスクリムゾン2が何故今更って思ってたけど
あっちは八並康だったんだよな… >>778
連座つなげられんの?アレ店舗対戦だっけ?
BBはセガ回線だからつなげられないし買ってもむぁーーたく意味無いって聞いたけど連座は行けるんか >>805
しょうがないよ、真顔じゃないから認識出来なかったんだろう 格ゲーは初心者いたぶるのがはやった時点でもうだめ
具体的に言うとカード制が始まったせいで激減した >>805
残念、謝る相手が違ったようだ織部がそっちへいったみたいだぞ >>773
と言うか連コ推奨じゃね
ノーダメだと難易度上がって食らわざるを得ないから結局覚えゲーになるような記憶 オートホモやっと覚醒したけどこんなに便利だったんだな
こりゃ戻れませんわ >>812
これほど完璧なフォローを見たことがない 罪は赦された >>811
連ザだろ?あの時代はまだアストロとかの筐体にロムぶっこむだけだぞ
ネットなんてないはず >>811
若人よ…連座にはネット対戦機能ないんじゃよ 妖怪ネコ娘の猫耳が見えなくてローグかなんかかと思った ゲーセンはガンダム動物園が野放しにされてるのが納得行かない
あれ営業妨害じゃないの ゲーセンで一番金つぎ込んだのはスーパーリアル麻雀p5
つぎ込んだというより搾り取られた
聞いとるんか晶お前のことやで 近接じゃないけど永続隠密ウィッチは既に居るし織部が永続回避でも別にいいかな
倍率やクイックは無くなるだろうけど あんまり忍者叩くなよ・・・イベ黒忍者っぽい鬼刃姫には期待してるんだよ ゲーセンで本当に怖いのはガンダム動物園ではなく鉄拳エリア >>804
えっと・・老人の保有している資産は昔に税金払ったその残りだし、どの道死んだら相続税で持ってかれるんで・・ >>804
君のいう搾取されてる税金だって、老年層はずっと払ってきたんだぞ
若い者が、ずっと働いてきたジジババより金を持っている訳がない
って当たり前のことすら気付かずに、老年層を敵視してきたのかよ
ルサンチマンとはいえ、救えんなあ・・・ うちの近所ではチャロンやってるおにーちゃんがこわかったです うちの近接と遠距離だけではタケノコトロルを削り切れる火力が出せなかったから、育成途中のマガレさんを急遽仕上げてピンポイント登用した
この子やっぱヤバイな >>819
しまった座るって字かいて有ったから絆かと思ってしまったわ
動物えんするほうね 消費税は上がってるし今の若者が老後にもらえる年金も少ないから
相対的には現代の若人のほうが断然損してるけどな ナギは魔耐もとれるからまぁ比較の問題では有能だと思うよ
ヒナも貫通の分はアドバンテージがなくもないし >>827
もう蟻がでたでしょ?サキュバスと百合百合してくれませんかね・・・・ >>688
ガキの頃は乗り物酔いよくしたけど、自分で運転するようになったら自然としなくなったなぁ
今なら船でも酔わないのだろうか・・ やっぱり船なら酔っちゃうのかなw 忍者の話で思い出したけど、金男の忍者はもっとステータス高くても良いと思うんだよな
そうすれば空蝉凄刀斬がもっと使えるかっこいいスキルになるのになー
もっと主の役に立つだろうになー残念でござるなー >>827
サキュバス「戦闘自体は真面目だしエロに関してはこれ以上介入する余地がないから戦いたくないでござる!!!絶対に戦いたくないでござる!!!」 ハイオーク → オーク → レッサーオーク
エルダートロル → トロル → ヤンガートロル ????なのか? >>780はこんなとこに書いても正論言われるだけだから
嫌儲にでもいってそれ書いたほうが>>780の求める好意的な反応がもらえると思うよ 労働者時代の経済成長率の積算とかで税率変えればいい
資産少なければ減免で 忍者は攻撃力+150で常に範囲内マルチになってくれないと はやくスライム娘を仲間にしてぬるぬるローションエッチを実装するんだ!
巨娘要素も有りだとなおよし >>842
前から思ってたけどヒエンって隠れみの術下手過ぎない?w >>771
こんなこといってやることはヤってるんだからな 大前提として貧困カツカツな高齢者が大多数だってことも教えたほうがよかったかな。まあいいか サキュバスがでない理由は天原のでも見てれば分かると思うよ コミック魔神は使えるのだろうか・・・
見た目は魔神って感じじゃないが 税金上がっててもインフラは今のほうがいいじゃん
単に高コスト社会になってるだけじゃね 昔のゲーセンはぱっと見怖い奴とか変わった奴多かったな、でもフレンドリーで同じゲームやり込んでる奴が話しかけてきたりノートで色々交流したりして楽しかった
今声かけしたりしたら捕まると思う >>842
某動画で歌いながらぬらり倒してたし強化イランだろ君 暗殺特化はベルナがやっちゃったし忍者は何を目指すべきなのか 忍者は忍んでナンボなんだからブロックした敵以外からは常時隠密でいいよ >>771
俺がマーニー手に入れるまでに費やした金が合計4万だからこの王子の課金額もそのぐらいだろうな 忍者は状態異常ばら撒き+弾き無効になるだけで化けるよ >>857
スキル即点火が出来ない 防御低すぎ
ラキュアと同じ匂いがするのです
なお持ってません >>841
子供のころ遠足のバスが地獄だった俺
ゲームの3D酔い、バス、船酔い→いまだにダメ
車の運転と船の操船は大丈夫だが
小型のプレジャーボートだと操船してても酔う 新UI って凄えな。重くなったのに何一つ利便性が増して無い。作ったやつ天才だろw >>864
神出鬼没を信条とする忍者として再配置可能にしよう(ワルキューレの逃げ道を塞ぐスタイル) 天原のサキュバスって世界を制圧するくらい強いのいっぱい出てくるよね
実際サキュバスが世界をとったらって話もあったけど社会回すのに手一杯でサキュバスたちは社畜みたいになってたw 帝国まんこちゃん厳粛そうだしポーラみたいな難度になりそうだな 大人になってから乗り物酔いは大体克服したわ
船だけは常時撒き餌しちゃうけどそれ以外はもう平気 >>871
俺は乗り物酔いはあんまりしないけど3D酔いは結構する
そのせいでマリオ64プレイできなかったなぁ… >>876
あんたスキル覚醒で近接になるでしょうが 忍者は遠距離攻撃できるんだから、遠距離マスにも近距離マスにも設置できて、それぞれ置いた場合の性能が違うような便利枠のスキマ産業的なキャラを目指してはどうだろう スマホ版が驚きの軽さだからPCも新UIで軽くなると信じてたんだ 酔うといえばFF8のバラムガーデン操作だけはダメだった。 >>872
でも少し分かってたでしょ?おれもそーなの
>>879
いままでゲームで酔ったことなかったけど、塊魂だけはダメだった
一番楽しみにしてたのに1時間遊んだら2時間吐き気と頭痛で立つことすら辛い状態になって悲しかった
涙目になりながらやったレッドデッドリデンプションが面白かった、おしり スマホ版も微妙に重くなったよな
キャラの読み込みが1秒くらい伸びた気がする >>871
よくわからないけど、船の操船は大丈夫だけど小型のプレジャーボートだとだめってことは
小型船舶とかじゃなく、もっとでっかいのの免許もってるの? しかしこうも老人擁護が湧くって事はがちの年金世代が結構いるんだな
http://i.imgur.com/3wxoNRl.jpg >>879
64のマリオとかダメダメ
FPSの動画配信とか見てるだけでクラクラする >>886
あんま変わらないな、ただメッセージの間に一瞬ウェイト入る時があるのはそうだけど
環境によるんじゃないかねー >>885
そういえば、今はやりのVRは酔ったりしないのだろうかw 別に親の年金も余った分は相続でそのうち俺のものになるしなぁ あれ、itunesカードで石買うのってどうやるんだがや >>897
ちょっと教えてあげるからまず番号教えて? 通信制限かかった携帯でプレイしたら激おも
結構通信容量使うようになったのね ヴァーチャルボーイの時代から既にこういうものの警告はあった気が >>875
天原の世界は魔物と人間が共存していて、
もし敵対してたとしてもゆるいのが前提ってとこあるから多少はね?
アイギスの世界は基本的に魔物殺すべし慈悲はないだから
ああ、天原的に考えたら人間の数自体が少なくなりすぎてサキュバスも激減したのか… >>888
持ってるのは小型船舶1級だけなんだけど、
資格試験で二人乗りのプレジャーボートに乗らされて
頭ぐらぐらしながら試験受けたよ
仕事で乗るのは19トンの足のおっそい船なんで
酔うことはないのよー デッドアイランドって奴すちむーでやったら普段全然酔わない俺がゲロ酔いして散々だった そもそも最近クローム自体が重いんだよな
火狐だとアイギス更に重くなるしなぁ >>903
立ち絵が高画質になったからステ開くだけでくっそ重い
一通り開いたらキャッシュされて速くなるのかね イベ回想のスライダーがくそ重くなってるのって言われてる?
一般の方とか見返すときにだいぶ面倒なんだが >>882
忍者が遠距離におけるとすると、遠距離としては破格の耐久力だったり、
回避できる遠距離tueeeってなったり、3wayサキさん置きやすーいとかなったり
色々可能性ありそうね >>912
もしそうだとしたらwifi環境で一通りキャッシュさせておいた方が良さそうでござるね >>916
普通のコーヒーに大量のココアパウダーとコーヒーパウダーをブチまけたクッソ濃すぎる泥水 ::| .丿ヽ
::| / |
::| /ヽ | ヽ
::| 丿ヽ、ヽ、〈Y〉|ヽ、
::|-〈ヽ_) V し_l_
::||ヾ||〈  ̄ヽ. |r'''''''i| | http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1472212930/
::|.|:::|| ヽ--イ |'ヽ-イ|/ なんか割り込まれた
::|.ヾ/:: | ./ 次スレ立てるときはテンプレは>>4以降なので気を付けてほしい
::| ';:::::┌===┐./
::| _〉ヾ ヾ二ソ./
::|´〈ゝ:::::`---´:ト、___
::|ヽヽ ヽ:::::::::::::::::::::〉 `〉::(⌒ヽ
::| ::ヽヽ ヽ:::::::::::::::/ ,/:i<:ヽノノヽ
::| ヽ::ヽヽ_ヽ<◆>_,ノ,:||:ヽ:::ヽ )
::|ヽ ヽ::ゝー―ヽVノ―'./|::::ヾ:::::::〈 >>892
合成で素材ページに飛ぶ時なんか特に感じるけどなぁ
まぁ素材を選びやすくなったから総合的にマシって感じではある 結局お前ら副官誰にしてる?
俺はエキドナさんの横乳眺める画面になってしまった では対抗してナナリーも遠隔近接どちらでも置けるように >>923
乙 割り込んだヤツ誰か知らんがもともと消えてた ところで王子、バルド買ってきたんだけど
スカイくらい面白いかな >>923
乙
試しに、IEでやってみたら割かし軽い・・・今度はこっちにするかなぁ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ >>923
! i゙从廿_廿ノ!' わりと気楽に死んで生き返る
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/_お前ら一族には親近感を感じる乙
\/ 七理 /
カタカタッ >>923
乙、ウルトラマンって光の巨人だしやっぱり輝きの一族アビ付いてるの? おい、もうどこぞにアーシェラのアイギス広告あるじゃねーか…
ナナリーから切り替えるの早すぎない? >>923
乙とラマン
キューアンドエーで絆の項目分追加されてるの、有ってもなくてもい言っちゃ良いがそんなこと言ったらキューアンドエー自体なくてもいいしどっちでもえええんちゃう? 戯画はもうスカイを超える日は来ない気がする・・・根拠はないです うちの副官は最近出番のないディーナちゃん
心眼でスジを見てる >>923
おっつ
この割り込んだやつ夜中に乱立狙った奴じゃね >>923乙
>>932
フォースのほうがなんか好きだった気がする スカイゼロ評判色々な意味で評判悪いけどロボ操作部分はスカイより取っ付きやすかったな… >>932
前評判は悪くない
wagiの武器が使えるかだけあとで教えてバル弩で単発は怪しいのだが >>923乙
よくわからんがなんか入れれば何とかなるやろ(脳死感 >>946
何かの記念でも無いし、ハッピーは無いだろ…
そこで提案があるんだが、ジョイを配らないか? バルドはフォースが一番楽しいけどすすめるならスカイだわ
とっつきやすさが違う 副官
他ゲーみたいにボイスあればいいけどな
声なしなら
アンナでいいや
になる ああ、バルドの新作が今日発売だったのかどっかの安売りでバルドシリーズをセット買いしたのかと勘違いしたぜ・・ >>956
名古屋城を真ん中にした防御方陣だから、名古屋国建国しようとしてるのかもシレーヌ アーシェラでナナリー死んだ言うけど弓編成に一体なんてルール無いし対ラッシュのアーシェラと対単体DPSのリオンて感じで使い分ければいいよな >>982
なにがってこともない城ってのはそうやって建てるもんだ
なぜコメダガ方陣弾いてるかが謎なだけで 時が来れば、名古屋城は空に浮かぶ…
そして、「あの方」が降臨なされるのだ…! >>979
イリスちゃん欲しい・・・
>>988
名古屋城は江戸幕府開いてからだ >>923乙
>>956ハガレンの国家錬成陣気づいた時ってこんなんだったんだろうなww この魔方陣を紙に書いて真ん中にアイギスって書いて枕の下にいれると何か起きるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。